Адамова Ева : другие произведения.

Снп2009: Моя мелодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое сердце подносят к огню И поэтому я так звеню, Я смертельно больна, Я струна. Группа "Флер"

  Мое сердце подносят к огню
  И поэтому я так звеню,
  Я смертельно больна,
  Я струна.
  Группа "Флер"
  Чем пахнет костер? Листвой, случайно угодивший под языки пламени, лесом, отдавшим на милость непослушного красного зверька почившую часть себя, хвоей, осыпавшейся с ветки нависающей ели. Еще он пахнет ночью: теплой, уютной. Родной. Ночь без костра пугает и заставляет нервно вздрагивать и оглядываться. А когда она встречается с язычками разгорающегося пламени, то мгновенно сменяет гнев на милость, раскрывая теплые, едва различимые объятия.
  Костер пахнет пеплом, который маленькими душами взвивается над оранжевыми языками. Они провожают пепелинки, в последний путь. Или в новое начало?
  Он пахнет чем-то терпким, горьким, вкусным, как запах матери, который ни с чем не спутаешь. Или как запах любимого, который кажется навсегда поселился где-то внутри тебя.
  Деревья, нависающие черным шатром, скрывающие маленькие холодные звезды. Небольшая поляна, поваленное дерево и робкий, только занявшийся костер. Неясные тени, пляшущие вокруг, веселящиеся и если прислушаться, то можно различить их беззаботный смех. Абсолютная тишина. И в то же время полный различных звуков мир вокруг. Треск поленьев, щелкающие кнутом язычки пламени, шорох листвы, легкий, едва различимый гул ночного леса. И я. Мое одинокое дыхание, вплетающееся в канву ночной мелодии леса. Мне вторит костер, ветер перебирает кроны деревьев, словно струны, далекий шелест крыльев напоминающий шум прибоя, изредка в мелодию вступает высокий, пронзительный вой.
  Я одна. Глаза неотрывно следят за движением пламени, меняющейся цветовой гаммой разгорающегося чуда. Как бы я хотела видеть весь его спектр! Но мои глаза, обычные человеческие глаза, не в силах различить все отблески танцующего огня, все оттенки темной ночи. Но зато я могу окинуть взглядом все сразу и вдохнуть в себя этот запах. Насладиться красотой не мною созданного великолепия, смаковать каждый всплеск искр, провожать взглядом каждую улетающую пепелинку, до рези в глазах всматриваться в черноту леса. Я могу, сейчас, когда я одна.
  Что может длиться дольше? Момент, который застыл вечностью. Только сейчас, только в эту секунду время вокруг остановилось и преподнесло мне королевский подарок - момент, костер и ночь, согретую теплым дыханием моего пламени.
  Шорох, не вписывающийся в мелодию моего момента. Как фальшивая нота, которая не должна повториться, которая заставляет время снова пуститься в бесконечный бег, разрушая симфонию звуков и чувств. Раздражение. Что еще может вызвать этот звук? Естественная реакция обычного человека, такого, как я. Нехотя поворачиваю голову и передо мной возникает тот, что нарушил мою мелодию. Челка, упавшая на глаза. Темный силуэт. Большие ладони с длинными, тонкими пальцами. Широкие плечи скрывают от меня часть ночной стены, лес недовольно перешептывается, вторя моим мыслям. Аккуратно, словно стыдясь, что нарушил хрупкую мелодию моего уединения, он присаживается у костра. Тянет руки к огню, а тот, в свою очередь тянется к нему. Предатель.
  Стройная, с таким трудом выстроенная композиция рушится под напором новой, чужой мелодии. Прерывистое, тяжелое дыхание, гулкий стук сердца, шелест одежды, раздающийся при каждом движении. Теперь это уже другая песня. Не моя. Я не одна. Хочется отвернуться, но он как назло сел напротив костра, от которого так трудно отвести взгляд. Обида, горьким крыжовником тянет во рту. Еще немного и из глаз потекут злые слезы.
  -Почему ты одна? - тяжелый взгляд темных, как окружающая нас ночь глаз, на секунду появляется из под челки. Так не хочется отвечать, ведь я все еще тешу себя надеждой, что можно спасти прежнюю мелодию. Но она уже изменилась, в ней ураганом пронеслись новые звуки и звон его голоса добавил еще парочку новых нот. Чистых и приятных, может попробовать?
  -Мне так нравится - собственный голос вступил второй волной звуков, встраиваясь в новый ряд композиции. Треснула ветка, добавляя трагичности, насыщая момент напряженностью.
  Рука со слегка дрожащими пальцами опускается к костру и проходит сквозь него, не дергаясь, не обжигаясь. Застывает в нем, лаская язычки пламени.
  -И мне нравится - опять немного звона в уже подстроившуюся строку - Зачем ты здесь?
  -Я - голос слегка дрожит - не знаю... Я просто здесь.
  Чуть заметная улыбка на тонких, бледных губах. Мне тоже смешно. Как можно задавать такие глупые вопросы? Мысли начинают крутиться вокруг пустых слов. Откуда? Зачем? Почему? Столько стройных звуков и все впустую. Просто здесь. Просто я. Мелодия нервно вздрагивает и замирает, воздух вокруг сливается с вязкой темнотой, которую можно рвать руками.
  -Тогда я за тобой - вторая рука опускается в пламя и оно начинает судорожно извиваться, испугавшись тонких пальцев и черного взгляда. Светлые отблески мерно покачиваются в глазах.
  -А ты мелодию разрушил - невзначай говорю я. Крыжовник опять начинает вязать язык, слегка царапая небо.
  -Прости - как легкий выдох, быстрое зимнее дыхание, облачком срывается с тонких губ.
  -Теперь есть другая - справедливо замечаю я.
  -Она тебе нравится? - огонь отбрасывает странные тени на лицо, и кажется что у него сейчас миллион выражений, словно глина на токарном станке, плавится и изменяется.
  -Она не только моя - отворачиваюсь, чтобы не заметил мой раздосадованный взгляд. Что за глупости?
  -Значит не нравится? - на губах снова появляется улыбка, останавливая карусель сменяющих друг друга масок.
  -Я этого не говорила - невольно губы отвечают на его улыбку, словно знакомясь и стараясь поддержать чуть подольше это выражение на его лице. Все звуки резко стихают и время снова останавливается. Он аккуратно поднимается и, делая шаг в огонь, протягивает мне руку. Пальцами медленно тянусь к нему, кажется даже пламя замерло в напряженном ожидании. Лес притих, наблюдая, как двигаются навстречу друг другу наши руки. Мир сделал глубокий вдох.
  Когда пальцы наконец соприкасаются, все вокруг взрывается какофонией звуков, треска, шелеста и шепота. Он аккуратно притягивает меня к себе и я утыкаюсь лицом в холодный ворот куртки. Он пахнет костром, хвоей, пеплом, ночью, он пахнет мной. Носом делаю глубокий вдох, грудная клетка наполняется этим запахом, отказываясь выпускать его обратно. Он нежно проводит своими тонкими пальцами по моим волосам и я слышу, как на них медленно занимается огонь.
  -Будем вдвоем? - его голос, тонкие переливы, прямо над ухом. С трудом отрываюсь от этого великолепного запаха и поднимаю глаза. Он улыбается, губы, так близко, а голос еще звонкой трелью отдается в ушах.
  -Ты пахнешь мечтой - выдыхаю я такое же ледяное облачко - Моей...
  -А ты моей - он продолжает улыбаться и слегка касается моих губ. Огонь неистово трещит вокруг нас, словно ревнивый любовник, заставший свою возлюбленную с другим. Тишина вокруг снова взрывается звуками, а я чувствую новый, чуждый запах. Так пахнет железо, заржавевшие перила во дворе или старый, не смазанный замок. Я ощущаю его горьким вкусом на губах, а что-то теплое в это время поднимается по ногам, смешиваясь с какофонией звуков и запахов, разбавляя нас и меняя, как несколько мгновений до этого мою мелодию. Что-то в груди трескается, извлекая надрывный звон. И маленькие горстки пепла, прощаясь с костром, улетают в ночное небо, скрытое заботливыми кронами деревьев. Тишина проигрывает свою мелодию, медленно возвращаюсь к привычным нотам, будто бы ничего в этом лесу никогда не происходило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"