Адамова Ева : другие произведения.

Укрощение и привыкание. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет заворачивается в спираль, объявляются родственники. Но мы это выдержим, правда?

  На следующее утро наглый эльф потребовал адрес и ключи от моей квартиры за что был послан в пешее экстремально-эротическое путешествие. Никакие доводы о необходимости получить мои рисунки не действовали и он решил морить меня голодом. Вот такие интересные садистские приемчики у господ светлых эльфов. Но так как вчера он накормил меня от пуза, я не особо расстроилась и просто спала целый день.
  Вечером он вломился в комнату с подносом и гневно сверкая глазами, принялся запихивать в меня суп. Я лишь мерзко хихикала в перерывах между кормлением.
  -Ну вот объясни мне, почему ты такая упертая? - этот вопрос я услышала в 7 раз и он меня порядком достал.
  -Какая есть, наверное пробелы в воспитании - задумчиво прочавкала я - а может просто отсутствие последнего.
  -Вот это верно. Придеться тебя воспитывать - тон мне не понравился и я вопросительно посмотрела на этого самоубийцу.
  Ну а ты как думала? Я не могу пройти мимо такого интересного экземпляра, тем более, что надо развивать практику межрасовых отношений, будем так сказать первыми ласточками - эльф задумчиво посмотрел мне в глаза - Ты кстати какую свадьбу хочешь - пышную или поскромнее? Но предупреждаю - родственников у меня много.
  Видимо в моих глазах промелькнул животный страх, так как этот наглец самодовольно усмехнулся.
  -Ключи были в кармане джинс, адрес Звездная 12, квартира 38, рисунки в столе, в кабинете, первый ящик сверху - выпалила я на одном дыхании.
  -Вот так бы сразу - Ри встал и пошел к выходу, а я облегченно вздохнула. Представить себе отношения с эльфом, тем более матримониальные все равно, что еще раз попасть под камаз, а может и того хуже. Знает, гад, на что давить...
  
  Ри вернулся через пару часов, кажется. По крайней мере, к этому моменту я уже успела поспать, посчитать трещины на потолке, придумать кучу нелестных и достаточно оригинальных эпитетов своему врачевателю и откровенно заскучать. Но больше всего мне конечно было интересно, что же он может увидеть на моих рисунках, кого узнать. Возможно, тогда он сможет пролить немного света на историю исчезновения моей ба? Эта мысль была самой навязчивой.
  Когда хлопнула входная дверь, я заерзала на кровати от нетерпения, морщась от боли в ребрах. Но! Какая там боль! Любопытство лучшая анестезия.
  -Ну что? - выпалила я, как только Ри зашел в мою комнату.
  Эльф что-то загадочно промычал себе под нос.
  -Ну не томи!!! - я уже почти подпрыгивала на своем ложе, абсолютно забыв о боли.
  -Как у вас говорят? У меня есть для тебя 2 новости - плохая и хорошая. Скакой начать? - эта язва уселась на кровать и уставилась своими зелеными глазищами на меня.
  -Хммм... Ну давай с плохой. Будет хоть чем утешиться потом - и я замерла в ожидании.
  -После выздоровления, мы с тобой едим ко мне на родину, поэтому тебе придеться терпеть мое общество еще какое-то время.
  Я застонала. Да уж, куда уж хуже новость. Просто не придумаешь.
  -Ну а хорошая?
  -Ты та, кого я искал.
  Я удивленно приподняла бровь.
  -И чем же эта новость хороша?
  -Для тебя - ничем, а мне вот не придеться таскаться по вашему городу в поисках нужного человека. К тому же я не говорил, что новость будет хорошей для тебя, я просто сказал, хорошая - и эта белобрысая сволочь стала довольно улыбаться.
  Моему возмущения не было предела! Мало того, что по вине этой гадины остроухой я чуть не скончалась, так теперь мне с какой-то радости нужно будет с ним куда-то ехать!
  -Я никуда с тобой не поеду. Мне синефиолетово зачем тебе это нужно. Я выздоровею и больше надеюсь тебя не увижу!
  -Ну, это поездка нужна скорее тебе, а не мне. Думаю самое время рассказать тебе, зачем ты мне понадобилась. Твоя бабушка, как ты ее называешь, была эльфийской полукровкой. По некоторым причинам, ей пришлось оставить тебя. Недавно она скончалась и оставила тебе наследство. Именно за ним ты и поедешь.
  Кажется мой взгляд сейчас называется "выпадение глаз из орбит".
  -Чееегоооо? Зайка, ты там не перегрелся под зимним солнышком, а? Какое наследство? Какая полуэльфийка? Я что, похожа на вашу остроухую сестру? Что-то не замечала у себя деформированных ушных раковин. А то, что симпатичная, мог бы и просто так сказать. Так что все, успокойся, прийди в себя, вон поесть мне лучше принеси. Чушь какая - это я уже бормотала себе под нос.
  -Ева. Я предельно серьезен. К сожалению, прямо сейчас я не могу тебе все точно рассказать и доказать, но поверь, тебе действительно нужно поехать к нам. Неужели ты не хочешь проститься с ней?
  Опять по живому. Я отвернулась от него к стене. Да, я хотела увидеть ее, все это время я ждала и надеялась, что она вернется. Но теперь, это уже бесполезно. Я хочу с ней проститься. Но как я узнаю, не врет ли мне этот эльф. Это благородное создание, видимо уловив своими фибрами недоверие, полез куда-то в карман.
  -Вот, фотография твоей ба. Она сделана за 3 года до ее смерти.
  Я протянула руку к небольшому клочку бумаги. На нем была моя улыбающаяся ба, которая обнимала какого-то мужчину. Я заметила пару торчащих острых ушей. Эльф, твою мать! Что ба делала в компании с эльфом?
  -Это мой отец. Они были женаты. И погибли вместе - Ри замолчал.
  -Как они погибли? - я с трудом проглотила ком, подкатывающий к горлу.
  -Очень странно. Их нашли в доме, они просто умерли. У обоих остановилось сердце.
  -Что в этом странного?
  -У чистокровного эльфа, коим был мой отец - я чуть не фыркнула от пафосности речи, но вовремя прикусила язык. Папаша в конце концов помер. - Не может остановиться сердце, если ему кто-нибудь не поможет.
  -То есть их убили?
  -Выходит так - эльф тяжело вздохнул.
  -Когда это случилось?
  -Год назад.
  -И какого хрена ты тянул? Почему не нашел меня сразу??? - я медленно начала закипать.
  -Во-первых, не ори, не на трибуне. Во-вторых, я узнал о тебе совершенно случайно, когда разбирал вещи Саинэйи, нашел письмо, скрытое завещание. Там она рассказывала о тебе и просила найти и сообщить о ее смерти. Видимо письмо было написано очень давно, так как по тому описанию тебя было очень сложно найти, а слепок ауры был очень старым. Она просила передать тебе ее имущество. Для этого тебе и нужно поехать туда.
  Я задумалась. Ба звали Саинэйя. Саи. Я бы звала ее так в детстве. Но кем она мне приходиться на самом деле? Я называла ее ба, потому что она так говорила. Но кто она?
  -А кем она мне приходилась? И кем ты теперь приходишься? Сводным эээ дядей? Или братом? Она была твоей матерью? Черт, я запуталась...
  -Нет, она была мне мачехой. Кем она приходилась тебе, ты узнаешь когда приедешь и вскроешь ее письмо, которое она написала тебе. Пока все. Пойду тебе готовить - он поднялся с кровати - Выдвигаемся через 5 дней, ты уже придешь в себя.
  Ри ушел готовить, а я осталась наедине с фантастическими новостями. Мало того, что у меня в родственницах была эльфийка, о чем я совершенно не подозревала, так еще и теперь объявился один, пока непойми кто, но уже пытающийся меня воспитывать. А еще ее убили. От этой мысли у меня перехватывало дыхание. Мою ба убили... Вместе с отцом Ри. За что? Почему? Эльф видимо не в курсе.
  Следующей мыслью было недоумение. Почему она меня оставила одну? Почему бросила, когда мне было 13 лет, почему была счастлива 8 лет, пока я тут загибалась от одиночества и злобы? Пока обрастала ледяным панцирем? Почему не вернулась и не обогрела? На глаза навернулись слезы и я в первый раз за много лет расплакалась. По настоящему, в голос, со всхлипами и стонами.
  В комнату неслышно вошел Ри и присев на кровать, начал меня успокаивать. -Ну тихо, малышка, все хорошо - а я заревела еще сильнее. Вот он, почему он так просто к этому относиться? Хотя наверное он уже свое отгоревал. Я почувствовала как Ри, наклонился ко мне и слегка приобнял, насколько это было возможно при моих ребрах. Я хотела вырваться, но вместо этого уткнулась носом ему в плечо и продолжила потоп. А он просто гладил меня по волосам и что-то шептал. Я первый раз подпустила кого-то так близко к себе, но именно сейчас мне это было необходимо. Его руки усыпляли боль, обиду, я стала затихать. Я уже лежала, уткнувшись в рубашку этого такого близкого сейчас существа и вдыхала запах зимнего солнца и леса. Он теперь единственный во всем мире близкий мне человек, в смысле имеющий хоть какое-то со мной родство. И я это чувствовала, я расслаблялась рядом с ним, моя броня потихоньку таяла, а мы просто лежали рядом и молчали, я вдыхала его аромат, а он перебирал своими длинными пальцами мои волосы. И это было настолько естественно, правильно, что у меня не возникло даже мысли о том, чтобы это прекратить. Я дождалась.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"