Адамова Ева : другие произведения.

Укрощение и привыкание. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАС ЛАПАЛ ЭЛЬФ!!! ...и жить ему оставалось ровно 30 секунд... Небольшое обновление:) Жду комментов, стоит продолжать или нет?

  Снилось что-то теплое, доброе, кажется, я улыбалась, а за руку меня кто-то держал. И это было хорошо. Как в детстве, когда мы с ба гуляли по парку, вокруг зелень, песчаные дорожки разбегаются в разные стороны, а она крепко держит меня за руку и что-то рассказывает. Спокойствие, умиротворения и счастье. Я медленно открыла глаза, сквозь приоткрытые шторы пробивался солнечный свет. Люблю солнце зимой, на него можно любоваться, не опасаясь его горячих лучей. Я попыталась повернуться на подушке, но поняла, что мне что-то мешает. Что-то теплое и это теплое мерно дышало. Я повернула голову и увидела буквально в паре сантиметров от своего лица эльфа. Он лежал на моей подушке, рука по хозяйски обнимала меня за талию. И этот гад улыбался!
  -Какого черта ты здесь делаешь?!? - голосовая атака была проведена на ура, эльф подпрыгнул на месте и скатился с кровати, снизу послышалось негромкое "ой". С чувством выполненного долга, я приподнялась на подушках, чтобы лицезреть поверженного врага.
  -Доброе утро, милый - ушастик лежал на полу и потирал ушибленную филейную часть.
  -Ну что, ты готов? - сладким голосом пропела я.
  -К чему? - не до конца проснувшийся эльф с опаской посмотрел на меня.
  -То есть? - удивленно посмотрела на него - Как порядочный мужчина, теперь ты просто обязан на мне жениться!
  Смотреть за сменой выражений лица этого прекрасно-эльфийского принца просто наслаждение для моей израненной стервозной души. Он сначала удивленно вытаращился на меня, потом резко покраснел, закашлялся. Но вот пара секунд и он как ни вчем не бывало сидит у меня на кровати.
  -Конечно, дорогая! - он произнес это с таким пылом, что я невольно вжалась поглубже в подушку - Только вот я почему-то запамятовал подробности нашей ночи, надо бы освежить их в моей дырявой памяти - он приблизился ко мне слишком близко, вторжение в личное пространство, 2 степень, SОS! Я закрылась с головой одеялом и прошипела уже из укрытия: -Один один, вали отсюда, остроухий.
  Он засмеялся так жизнерадостно, что мне захотелось сделать ему какую-нибудь жуткую гадость. Но ничего, все впереди! Врагу не сдается наш гордый варяг!
  Я спустила одеяло, чтобы осмотреть местность - эльфа в комнате не наблюдалось. Облегченно вздохнув, я принялась себя ощупывать. Если верить тому, что говорил мне эльф о моих физических повреждениях, то я как-то подозрительно хорошо себя чувствую. Сделала глубокий вдох, потом второй - ребра немного ныли, но определенно не были сломаны. Я начала шевелить руками и ногами по очереди - левое запястье слегка хрустнуло, но было целым, ноги вообще требовали пробежки. Эльфийская магия значит? Хорошо, вот бы мне в прошлом году такого же доктора, не валялась бы дома 3 недели с гипсом. Я грустно вздохнула. Уж лучше бы все тело в гипсе, чем такого навязчивого родственничка.
  Решительно откинув одеяло, я с сомнением осмотрела свое одеяние - легкая ночная рубашка, бинты по всему телу, просто мумия возвращается. Кто же меня так? Запоздалая мысль прокралась в мое сознание - как кто? Сама не догадываешься? Я тихо зарычала, эта сволочь меня еще и полапать умудрилась! Ну все, плевать кто он мне, убью! В этот момент дверь в комнату открылась и вошел Ри с подносом. Увидев мой бешеный взгляд, он попятился.
  -Ну что же ты, заходи - мне бы только дотянуться до его шейки - мне кажется у нас уже давно нет друг от друга секретов - я многозначительно посмотрела на свою ночнушку и бинты. Он на мне даже нижнего белья не оставил!
  -Ева, успокойся, ты была сильно ранена, я всего лишь оказывал тебе первую помощь - свободной рукой он пытался нащупать ручку двери - Я даже не рассмотрел ничего.
  Маньяк!!!! - крик такой силы должен был выбить стекла, но видимо они тут прочные. Схватив подушку, я запустила ее в ненавистного родственничка - Извращенец! Это инцест называется, убогий!
  Ри с трудом уворачивался от подушек, пытаясь удержать поднос и открыть неподдающуюся дверь.
  Подушки закончились и я решила закончить дело собственными руками. Схватившись за спинку кровати, я начала медленно подниматься. Ноги не слушались, руки дрожали, но желание придушить эльфа было настолько сильным, что я сумела подняться. Один шаг, второй, резко закружилась голова и я поняла, что начинаю заваливаться куда-то вбок. Послышался звон посуды и через секунду эльф уже держал меня на руках.
  -Я на тебя в суд подам за домогательство - пробормотала я заплетающимся языком.
  -Подашь, подашь, а пока давай полежим - он уложил меня обратно на кровать - выпей - перед носом появился стакан с какой-то дурно пахнущей жидкостью.
  -Низачто
  -Ева, не дури, пей - он настойчиво пытался влить в меня эту гадость.
  -Да я лучше и правда за тебя замуж выйду, чем буду это отраву пить - голова опять закружилась и я провалилась в темноту.
  Следующие несколько дней я помню смутно. Ри каждое утро поил меня какой-то гадостью и я спала, как убитая. Благо до туалета он меня уже не носил на руках, я пробовала ходить сама, но Ри все равно поддерживал меня под руки. Надо сказать, что выздоровление шло невероятно быстро. Когда он только сказал, что осталось 5 дней до нашего отъезда, я подумала шутит. На четвертый день я чувствовала себя здоровее, чем была раньше. Утро пятого дня началось традиционно - белокурый злыдень принес мне завтрак, несмотря на все мои протесты и вопли, что я уже не инвалид.
  -Выпей - он протянул мне гадкую настойку.
  -Может хватит, а? Сколько можно меня этой дрянью травить?
  -Милая, кто у нас тут эльф - я с недоверием принялась ощупывать свои уши - правильно, я. Поэтому мне виднее, что, сколько и когда тебе еще нужно принимать.
  -Ага, а потом у меня отрастут такие же большие уши - я гаденько улыбнулась - хотя нет, таких больших, как у тебя мне не светит - во мне нет столько наглости.
  -Да дались тебе мои уши! - Ри взвился на кровати.
  -Ну а как же, можно сказать самая выпирающая часть тела - я окинула парня пристальным взглядом, как будто булочку с маком, прикидывая с какой стороны лучше откусить.
  Кончики многострадальных ушей покраснели.
  -Ева, доиграешься. Я ведь и правда на тебе женюсь, а потом не отвертишься, магию не развяжешь так просто, одним разделом имущества не обойдешься.
  -Конечно, вот я так взяла и согласилась - я фыркнула, испугал козла капустой.
  -А ты даже не узнаешь - нахально улыбнувшись, он продолжил - Что ты знаешь о наших обрядах? Не то деревцо обойдешь и все, уже не девочка, про женитьбу я вообще молчу.
  Я вытаращилась на него с удивлением.
  -И много у вас там таких деревьев? Вы бы их оградили что ли - я с сомнением посмотрела на эльфа.
  -Вот доберемся и посмотришь, а потом сама и оградишь, после первых 3 - он отскочил от меня, пока я заносила руку для пощечины.
  -Никуда с тобой не поеду. У тебя сестер нет? Не собираюсь путешествовать с сексуально озабоченным эльфом мимо всяких непонятных деревьев - я сложила руки на груди и надулась.
  -Сестер нету - Ри вздохнул - хотя может выясниться, что есть одна сводная - и он очень добро мне улыбнулся.
  -Вот и веди себя как нормальный брат, а не педофил в пионерском лагере. Нам кстати куда ехать то надо вообще?
  Видимо не до конца разобравшись со значением слово педофил, Ри ответил на вопрос.
  -Ты же знаешь о свернутых пространствах? Моя родина находится в одном из них, недалеко от Ирландии.
  -Так вот откуда там такая стойкая вера в вас, ушастых, была - я улыбнулась, вспоминая старые ирландские сказки про леприконов и эльфов.
  -Ну один из лесов действительно был очень близко к людям, вот и натыкались некоторые особо везучие на нас.
  -Ясненько - я села на кровати и начала дрыгать ногами - а ты меня так повезешь или все-таки оденешь? Холодно вообще-то, да и в Ирландии сейчас не лето. Мы же сегодня выезжаем?
  -Да - Ри сткунул себя по лбу, эх, сильнее надо было, я бы ему показала как - Сейчас принесу тебе одежду. Тебе нужно что-нибудь забрать из квартиры? Я сегодня могу туда съездить.
  -Ты еще спрашиваешь? Конечно! Или в чем я по твоему должна ходить, да и вообще все деньги у меня там.
  -Об этом можешь не беспокоиться, расходы на мне - он небрежно дернул плечом.
  -Ну уж нет. Може это ваш очередной эльфийский обычай и потом я тебе буду должна отдать своего первенца на заклание - эльф поперхнулся - Я нормально зарабатываю, поэтому привези мои шмотки и деньги, думаю ты их сам найдешь. А пока тащи вещи и полотенце. У тебя здесь шампуни есть какие-нибудь? И фен?
  Видимо немного опешив от моего напора, Ри привычным жестом начал нащупывать ручку двери.
  -В ванне все есть, вещи я тебе оставлю в комнате. И пошел я, вообщем - быстро шмыгнул за дверь. Иди, иди - я невольно улыбнулась - веселое нам предстоит путешествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"