Адамова Ева : другие произведения.

Укрощение и привыкание. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочные эльфы в современной жизни? Не ново. Главная героиня, не подверженная чарам их совершенной внешности? Избито. Но вдруг они просто те, кто искали друг друга? История старая, как мир, но именно она важней всех остальных.

  Ничто не предвещало бури. Так обычно начинается любое повествование. В этот раз я не буду блистать оригинальностью - бури действительно ничего не предвещало. Да и откуда ей было взяться? Москва - город возможностей, но с некоторого времени и город магии. Так сказали умные дядечки с экранов, заключили договоры со всеми возникшими чужаками, которые оказались совсем не чужаками, а скорее даже хозяевами нашей такой уютной планеты и поскорее замяли скандал. Но ажиотаж даже не думал проходить. Магия! Мы знали! мы верили! Тьфу, вот и мечтай после этого о прекрасных эльфах, одиноких и романтичных вампирах и прочей нечисти. И ведь сбывается.... надеюсь, я тут непричем.
  
  В аудиторию, уже почти полную неугомонными студентами, продолжали подползать все новые лица, а девушка, одиноко и слегка враждебно, жалась к самому краю свой парты, в надежде, что и сегодня никто не осмелится сесть рядом с ней. Не то, чтобы она была некрасива или плохо одета. Все как раз наоборот. Но один взгляд и самые смелые однокурсники предпочитали ретироваться подальше, оставляя ее в покое. Конец 4 го курса, вокруг друзья, собутыльники и любовники и загадочная она. Ни с кем не общается, все что знают о ней - имя, красивое, Ева. А остальное - тайна, покрытая мраком. И как не петушились самые отъявленные герои-любовники университета, никому так и не удалось пообщаться с загадочной красоткой, все шли верной дорогой, которую знают все, но немногие решаются произносить эти слова вслух, не краснея.
  Девушка отвернулась к окну и стала наблюдать за полетом снежинок. Зима была красива, без обычной мерзости и пакости, такой чистой и невинной, даже и не скажешь, что в Москве.
   Ее отвлекло какое-то движение рядом, звук отодвигаемого стула и почти невесомое тело опускается рядом.
  "Что за ..?" - проскакивает в ее голове мысль. Она поворачивается со стойким намерением объяснить завоевателю, чья это территория и застывает на полувдохе.
  Добрались - обреченно подумала девушка. Рядом с ней, сияя своей небесной красотой, сидел эльф. Да, именно такой - сияющий, прекрасный, как в фильмах и книгах. Золотые волосы до плеч, заостренные ушки, абсолютно идеальное, без малейшего изъяна лицо, на такое даже смотреть страшно - кажется абсолютно нереальным. Огромные зеленые глазищи, спрятанные под длинными ресницами. Просто кот из Шрека. Девушка невольно поморщилась. Эльф медленно повернулся и недоуменно взглянул на девушку. Бровь слегка приподнята, губы изогнулись в надменной усмешке.
  -Что-то не так?
  Ева справилась с эмоциями и произнесла абсолютно безразличным тоном:
  -Да, не могли бы вы пересесть?
  Вторая бровь эльфа медленно поползла наверх, сделав выражения красавца просто комичным.
  -Что, простите?
  Ева глубоко вздохнула и начала:
  -Я хочу чтобы вы пересели, это место - девушка обвела рукой парту - Мое уже на протяжении многих лет и я со всей тщательностью его охраняю от посягательств со стороны потенциальных друзей, врагов, поклонников и теперь уже эльфов. Поэтому, сделайте одолжение, пересядьте к какой-нибудь более приветливой девушке, благо вам будет рада любая в этой аудитории. Иначе, совсем скоро мне придеться отбиваться от назойливых вопросов моих одногруппниц, с которыми я не имею малейшего желания общаться и тем более, рассказывать о том, как вы выглядите вблизи, как вас зовут и как можно покорить ваше эльфийское сердце. Ясно?
  Эльф казалось опешил от такой наглости и пренебрежения. К замершим на лбу бровям, присоединился широко-раскрытый рот. Несколько секунд он так и сидел, а потом захлопнув рот, встал и пересел на одну парту вперед, к офигевшей от такого счастья девушке.
  Ева удовлетворенно улыбнулась и вновь вернулась к созерцанию зимних прелестей в окне.
  Пара прошла на удивление быстро и как только последний студент покинул аудиторию, Ева поднялась со своего места и направилась к выходу - толкаться в толпе она тоже не любила, поэтому всегда дожидалась пока все разбегутся. Задумавшись о том, какие же все-таки надоедливые создания эти люди, а теперь прибавив к их числу еще и эльфов, девушка не заметила на своем пути преграды в виде эльфийской спины. А так как скорость ее была достаточно высокой, то врезавшись в эту самую спину, она отлетела недалеко и приземлилась на пятую точку. Спина даже не шелохнувшись от удара, развернулась и посмотрела на Еву с уже привычным недоумением в глазах и приподнятыми бровями.
  А ему идет - как то отстраненно подумала Ева и тут же одернула себя за неподобающие эльфо и человеконенавстиникам мысли.
  Я вам опять помешал? - смешливый тон и протянутая рука эльфа вывели Еву из раздумий. Проигнорировав протянутую конечность, Ева встала и потерла ушибленный от столкновения лоб.
  Да, вообще-то на проходе не принято стоять - с этими словами девушка попыталась обойти надоедливого эльфа и добраться наконец до выхода из университета, но тот, будто не замечая ее попыток, все так же преграждал дорогу.
  Кэр Рианти'Энэль из Дома Энит - эльф все также протягивал руку, но теперь уже видимо для рукопожатия.
  Не могу сказать, что очень приятно. И вообще, с какой стати мне с вами знакомится, Кэр что-то там долгое и непонятное? - девушка сложила руки на груди, так и не пожав протянутую ладонь.
  Можете звать меня Ри. А знакомлюсь я с вами, потому что вы мне интересны. И пока не узнаю вашего имени, не выпущу вас из помещения - и эльф также невозмутимо сложил руки на груди и уставился на девушку.
  Охренеть - только и смогла произнести Ева, опешившая от такой наглости, но уже через секунду пришла в себя - А все эльфы такие наглые и приставучие? И чего вы всем так нравитесь? Ума не приложу - она горестно вздохнула и продолжила - Меня зовут Ева, а теперь дайте мне, пожалуйста, пройти, Ри, иначе мне придеться вас очень больно стукнуть, но куда я вам не скажу, иначе пропадет эффект неожиданности - и девушка, словно в подтверждение своих слов сжала кулаки.
  Эльф лишь усмехнулся, но отошел с прохода, пропуская Еву. А та, прожигая его злобным взглядом поскорее выбежала из аудитории, проклиная всех эльфов вместе взятых. И особенно этого наглого белобрысого их представителя, который заставил ее второй раз за день изменить своим правилам и поговорить с ним, да еще и имя ее узнал. С этими невеселыми мыслями, она добралась наконец до своей машины и плюхнудась на ледяное водительское кресло. Но даже оно не остудило пыл взбешенной девушки. Только через полчаса, когда она уже почти добралась до своего дома, она более или менее, пришла в себя и смогла успокоиться. Но даже ночью, засыпая в теплой и уютной постели, она вспоминала это удивленное и забавное выражение лица эльфа и снова фыркала от злости, прогоняя тем самым свой сон.
  
  
  О утро! Мой вечный враг, с которым приходиться бороться! Каждый день уговаривать себя встать и пойти в это ужасное заведение под название университет, потом отсидеть эти бесполезные пары, ну и с чувством мрачного удовлетворения дотащиться до дома и наконец забыться в любимом деле - чтении и переводах. Благо, мое хобби еще и деньги приносит, поэтому эта единственная радость в жизни никак не мешает, а даже помогает безбедному существованию.
  Потолкаться немного в пробках, попроклинать Москву и всех ее обитателей, может послать пару ретивых автолюбителей и наконец стоять перед дверями своей альма-матер. Не то, чтобы я была примерной студенткой, но пропускать занятия во время сессии как минимум глупо, да и хлопотно, поэтому я таскаюсь сюда уже неделю6 не пропуская занятий. Боги, когда же это закончится, как назло, во время сессии все вспоминают о том, что высшее образование им все-таки нужно и тогда Еве становится не до шуток. Вокруг постоянно крутится огромное количество народу, и каждый как будто стремится нарушить ее личное пространство.
  Пробившись наконец через толпу к нужной аудитории, она поспешила занять свое любимое место. Но остановилась как вкопанная прямо перед своей любимой партой.
  На ее месте, нагло ухмыляясь, сидел вчерашний эльф.
  Какого хрена ты тут сидишь?!? - она была так возмущена, что даже не подумала сбавить тон, начиная свою фразу. Теперь на них пялилась уже вся почти-заполненная аудитория.
  И вам доброе утро, Ева. Ине очень понравилось это место, и именно поэтому я тут и сел. Что-то не так? - Эльф всем видом показывал недоумение такой реакцией на свою персону, но ева прекрасно видела по глазам, что нифига он не недоумевает, а просто издевается над ней.
  Да, не так. Мне показалось, что вчера я все доходчиво объяснила, но если эльфы настолько тупоголовы, что им нужно говорить все по несколько раз, я повторюсь: это - мое место и я здесь сижу одна. Поэтому поднимай свой долгоживущий зад и пристраивай его рядом с какой-нибудь милой девочкой. БЫСТРО!!! - к концу своей тирады Ева опять сорвалась на крик.
  Эльф как-то слишком горестно вздохнул, встал и подошел к девушке. В его глазах не осталось ни грамма смешинок, они были словно зеленый лед.
  Послушай меня, Ева. Я - он сделал паузу - останусь тут. И тебе придется общаться со мной. И мне - он опять остановился - так же, как и тебе совсем неприятно это соседство. Но! - он поднял вверх палец - Если ты будешь вести себя, как хорошая девочка, то я очень скоро тебя покину и мы больше никогда не увидимся. Договорились?
  Ева смотрела на эльфа и не знала, что ответить. В один миг его лицо из прекрасного и невинного превратилось в холодную и жестокую маску, так, что перечить, а тем более не соглашаться с ним было невозможно. Но отступать так просто она не собиралась. Не удостоив Ри ответом, девушка развернулась и пошла на выход. Она не собирается слушаться этого хама и тем более с ним общаться. Увольте! Я лучше переведусь на вечернее отделение или вообще уйду из университета, чем еще раз встречу эту эльфийскую морду.
  С такими мыслями, она вышла из аудитории и отправилась прямо на стоянку. День был испорчен и идти на оставшиеся занятия уже не хотелось, даже в ущерб сессии. Но как только она дошла до своей машины, она увидела этого самого эльфа, небрежно опирающегося на копот ее малышки.
  Ева подошла к нему и заглянула в ненавистное лицо.
  Ты меня преследуешь? Может мне стоит обратиться в милицию? Кажется, наши законы на вас тоже распространяются - ее голос был словно лед.
  Ты сама вынуждаешь меня тебе докучать. Если бы ты не грубила мне с самого начала, а просто спокойно пообщалась, я уже возможно был бы далеко отсюда и не беспокоил бы тебя. Но вместо это мне приходиться бегать за тобой и пытаться укрощать! - Эльф смешно всплеснул руками, прямо как кисейная барышня на льду.
  Слушай, Ри. Ну что тебе от меня надо,а? Ну нет у меня желания с тобой общаться, ну прими это как данность. Вокруг куча симпатичных человеческих девушек, что ты ко мне-то пристал? - Недавняя вспышка гнева уже дала о себе знать и Ева сейчас чувствовала себя жутко уставшей и ей было глубоко наплевать и на эльфа, и на все остальное.
  Может выпьем кофе? Или чай? Что вы обычно пьете? - Ри выглядел немного смущенным.
  И тогда ты от меня отстанешь? - с надеждой поинтересовалась Ева.
  Возможно. Но ничего не могу обещать. - Говоря это эльф выглядел настолько серьезным, что девушка даже не подумала подозревать его в очередной шутке. Но даже такая призрачная надежда, как "возможно" заставила Еву согласиться на его предложение.
  Но у тебя есть полчаса, чтобы объяснить мне зачем ты меня достаешь - сказал Ева, запрыгивая в свою машинку. Эльф уже пристроился на соседнем сидении.
  Неужели тебе так неприятно со мной общаться? - Ри усмехнулся, явно ожидая, что девушка примется его переубеждать.
  Ты даже не представляешь как - припечатал она и закурила, приоткрыв окно.
  Эльф молчал, но через 5 минут начал возмущенно сопеть.
  Ты не могла бы не курить в моем присутствии? - Его надменное лицо при этом просто требовало оплеухи.
  Ева сдержалась,но сигарету не выбросила.
  Может мне еще и не дышать в твоем присутствии. Вот, что, красавчик. Ты сейчас едешь в моей машине. Это ТЕБЕ что-то от меня нужно. Так что не пытайся мне диктовать свои условия, когда не являешься хозяином положения - договорив, Ева сделала очередную затяжку. Эльф неуловимым движением вытащил сигарету из ее пальцев, а другой рукой сделал какой-то пас перед ее лицом.
  Девушка недоуменно посмотрела на него, а затем с медленной издевкой достала еще одну сигарету из пачки и попыталась прикурить, но как только она сделала затяжку, она закашлялась, причем настолько сильно6 что пришлось свернуть на обочину.
  Это кхе-кхе ты кха сделал? - Ева не могла остановиться пока не выкинула сигарету и не открыла полностью окно, чтобы свежий воздух наполнил машину.
  Я. Чтобы у тебя не оставалось сомнений в том, кто является хозяином положения - и отвернулся.
  Вон. - эльф обернулся к девушке - Вон из моей машины.
  Ева смотрела не моргая на ненавистный субъект. Она была серьезна, как никогда и если сейчас этот эльфийский выродок не уберется из ее машины, то тут произойдет убийство. Эльф видимо это понял, потому как не стал ничего говорить, а вышел и остановился у окна. Ева резко нажала на газ и помчалась в сторону своего дома, глотая злые слезы. Если она теперь еще и не сможет курить, то в ее безрадостной жизни станет еще одним удовольствием меньше. А их итак всего 3 - чтение, море и зима. Она задумалась над этой безрадостной перспективой и не заметила, как на встречную полосу выскочил какой-то джип. В последний момент, она вывернула руль и удар пришелся в бок, а не в лоб машины. Последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание, это испуганное лицо ненавистного эльфа.
  
  Самое тяжелое в том, чтобы прийти в себя после хорошей пьянки - это невозможность телепортировать себе в руки стакан с водой. Сразу, не открывая глаз и не двигаясь, просто ощутить холодное стекло стакана в руке и утолить эту дикую жажду. Вот именно так я себя сейчас ощущала. Мысли путались, горло жгло от жажды, голова казалось сейчас взорвется со всеми своими капиллярами и нервными клетками, а про тело думать вообще не хотелось. И когда это я так? Пытаясь напрячь память, я невольно шевельнула головой и тут же застонала.
  -Не двигайся - голос, знакомый и почему-то вызывающий раздражение. Откуда я его знаю? И вообще, кто тут может быть кроме меня, в моей спальне? А в моей ли? Эта мысль мне не понравилась окончательно и я решилась на подвиг - открыть глаза.
  С третьей попытки я разлепила правое веко. Дааа, теперь я понимаю истинный смысл приевшейся цитаты Гоголя "Поднимите мне веки". Очень хотелось чтобы кто-нибудь их все-таки поднял... Но, все самой приходиться делать. Я тоскливо вздохнула и тут же пожалела об этом, так как ребра сжало тисками невероятной боли, из груди вырвался еще один стон. Да что же со мной???
  Правый глаз с трудом фокусировался на белом потолке. Странно, у меня дома они фиолетовые. Значит я точно не дома, но где? В этот момент в поле моего обзора ворвалось лицо молодого человека. Знакомое.... Черт! Я закрыла глаз и опять застонала. Ну за что??? Опять этот эльф....
  -Ты так не рада меня видеть? Я между прочим тебе жизнь спас - в голосе послышались нотки обиды.
  Я хотела ответить ему что-нибудь едкое и колкое, но вместо голоса из горла вырвались хрипы.
  -Не пытайся говорить - я почувствовала, как мне на лоб опускается прохладная ладонь и боль в голове начала отступать.
  -Ты попала в аварию, я вытащил тебя из машины и привез к себе. Ты сильно пострадала, но врачи вряд ли смогли бы тебе помочь. Я и сам успел только потому, что почувствовал твое состояние и следовал за тобой. Завтра ты сможешь говорить, полное выздоровление займет где-то неделю. Да, это магия. Да, скорее всего ты в нее не веришь, но именно она спасает тебе сейчас жизнь и внутренние органы. Все вопросы ты сможешь задать завтра. В обмен на твое спасение, ты будешь говорить со мной всю эту неделю, честно отвечать на вопросы, а потом сможешь уйти, я больше не буду тебя тревожить - мне казалось, что его монолог затянулся, но ни говорить, ни даже рычать я сейчас не могла, хотя очень хотелось - и знаешь, ты очень даже милая, когда молчишь.
  Я прифигела от последней фразы и с возмущением открыла правый глаз, но этот нахал лишь мило улыбнулся и прошептав "спи" отправил меня в объятия Морфея. Знаю я эти штуки - была последняя моя мысль, перед тем как я провалилась в сон.
  
  Следующее пробуждение было чуть более приятным, если не считать все того же мерзкого эльфа на периферии моего зрения. Голова уже почти не болела, но жажда никуда не уходила. Я решила попробовать произнести что-нибудь дельное, но из горла вырвался полухрип-полустон умирающего в пустыне - водыыы. Эльф быстро подскочил ко мне со стаканом и соломинкой в нем. Вот это сервис - ехидно подумалось мне.
  -Попробуй сказать еще что-нибудь - попросил эльф, когда я осушила стакан.
  -Еще - мерзко прохрипела я, а губы сами сложились в ехидную усмешку.
  Эльф скрылся и через минуту подносил к моим губам соломинку. Ополовинив второй стакан, я решила еще поиздеваться над ушастым нахалом и попросила его наклониться ко мне. Ничего не подозревающий эльф наклонился, выставив свое удлиненное ухо и прислушиваясь. Вот именно это самое ухо и оказалось в опасной близости от моих губ. План действий изменился моментально, если сначала я хотела лишь испугать его, то теперь просто не могла отказаться от такой замечательной закуски, как ухо эльфийское в собственном соку. Приоткрыв губы, как будто собираюсь что-то сказать, я помедлила секунду и цапнула эльфа за ухо. Не ожидавший такой подлости эльф по женски взвизгнув, отскочил от меня.
  -Это за вчерашнее, подумать только, глумиться над больным человеком, который и ответить не может. А еще прекрасные и благородные эльфы. Так и знала, что врут наши сказки - я довольно улыбнулась. Через пару секунд надо мной склонилось красное от злости лицо Ри.
  -Удавил бы, да жаль потраченных сил - прошипел эльф мне в лицо - вот выздоровеешь, тогда и поиграемся. А сейчас, раз голос к тебе вернулся, ты ответишь на мои вопросы. Запомни, ложь я чувствую, а если тебя это не смущает, то предупрежу сразу - за каждый обман я буду возвращать твоему телу чувствительность. И что это значит, я думаю, ты можешь представить - он криво усмехнулся.
  Я представила. Если мне сейчас так хреново, так сказать в обезболенном состоянии, то что же будет в состоянии не обезболенном? Я поморщилась от этой мысли.
  -Садист - выплюнула я ему в лицо - Что же тебе нужно от меня, изверг? Ну неужели ты не мог прицепиться к кому-нибудь еще, а? И между прочим, если бы ты меня не довел, я бы спокойно доехала до дома, так что эту аварию я могу рассматривать, как покушение на мою жизнь с твоей стороны - я сделала театральную паузу - и вообще, что пристал, как банный лист?
  Эльф казалось вообще не обратил внимания на мою тираду, лишь недовольно повел покусанным ухом. Прям как кот раздраженный. Вот! Я поняла, кого он мне напоминает - наглого, обожравшегося сметаны, кота! Такие же наглые зеленые глазищи и кошачья морда. Всегда терпеть не могла этих пушистых сволочей!
  -Успокойся - по шороху одеял, я поняла, что эльф пристроился на кровати рядом - Вопрос первый - где ты родилась?
  -Здесь, в Москве - я решила пока отвечать, тем более вопросы не вызывали подозрения.
  -Когда?
  -А тебя не учили, что женщинам такие вопросы задавать неприлично?
  -Когда?
  -20 лет назад, в июле. Или тебе нужна точная дата?
  -Нет. Где твои родители?
  -Не твое дело - я закрыла глаза и попыталась отрешиться от происходящего, предчувствуя волну боли.
  -Ева, я не хочу тебя мучать, но мне нужны ответы на эти вопросы. Ты знаешь где твои родители?
  -Зачем тебе эти ответы? И что тебе от меня надо? Я не хочу отвечать, пока не узнаю причин. Можешь даже пытать, я все равно долго не продержусь.
  -Упрямая - Эльф обреченно вздохнул - Скажем так, чтобы выяснить твою личность, мне нужно знать кое-какие вещи о тебе. Возможно, ты тот человек, которого я ищу.
  Я задумалась.
  -Я не знаю, где мои родители. Я их никогда не видела. Я живу одна с детства, точнее с 13 лет, до 13 со мной жила женщина, я ее называла бабушкой. Потом она куда-то исчезла. Я не смогла ее найти, имени ее я не знала. - Эта откровенность далась мне очень тяжело.Я до сих пор не могла простить бабуле, что она меня бросила.
  -Ты поэтому никого к себе не подпускаешь? Боишься, что тебя бросят?
  Вот зачем по самому больному, а? Все-таки верно я сразу возненавидела этого эльфа. Ублюдок.
  -У нас тут сеанс психотерапии? - От количества яда в моем голосе удавилась бы гремучая змея.
  -Нет, ты права. Как выглядела та женщина? Бабушка. У тебя остались ее фотографии?
  -Фотографий нет, но я ее рисовала. Уже потом, когда она ушла. Рисунки у меня дома. Что-нибудь еще? Я устала.
  -На сегодня все. Отдыхай. Я прийду позже покормить тебя - Эльф поднялся с постели и бесшумно проскользнул к выходу. А я осталась наедине со своими мыслями. Зачем я ему? И что за странные вопросы? О своей семье я предпочитала не думать. Тем более о бабуле. Но сейчас, разбередив воспоминания своими идиотскими вопросами, эльф напомнил самые счастливые и легкие годы моей жизни. Ба... Я ее очень любила. Но вот однажды, вернувшись с очередной прогулки с дворовыми ребятами, я обнаружила пустую квартиру. Все вещи ба были на месте, но сама она так и не появилась. Ни вечером, ни на следующий день, ни через неделю. А я упорно ждала, пока почти не умерла от голода. Тогда я полезла в сервант, где ба хранила деньги и первый раз пошла сама в магазин. Так началось мое одиночество. Но мне оно не в тягость. А вот люди меня бесят. Да и не только люди, как выяснилось.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"