Eva B : другие произведения.

Ловушка для...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о неразделенной любви и бесплатном сыре



     Мирыч вылез из-за стола и со скрипом потянулся, портупею оправил.
     - Исполать тебе, хозяюшка, душевно готовишь да мягко стелешь, за то и ценю, - сыто молвил он, вытряхивая крошки из бороды. - Собери-ка на дорожку мне тормозок.
     Хозяюшка зашуршала пакетами, сталкивая пухлым пальчиком с тарелок редис наливной лиловый, ломти сала, картошку молодую с укропом.
     - Надолго в этот раз? - поинтересовалась ворчливо, кивая на койку у окна, где в паутине проводов подергивалось тщедушное тельце. - Памперсы у твоего оболтуса заканчиваются. Женил бы его что ли? Май-весна на дворе, щепка на щепку лезет, а парня, кроме вирта, ни хрена не торкает. Третьи сутки в отключке лежит. Что там за игра такая? Сам-то проверял?
     - Нормальная игруха, - огрызнулся Мирыч. - Что ты, дурища, в этом понимаешь? Там эльфиечки, не чета тебе, такое вытворяют...
     - Морок один ваши эльфиечки. Вчера вот дочка соседская забегала, в соку девонька, на выданье, - хозяйка прыснула в кулачок. - Зеркало наше увидела и давай перед ним вертеться, охорашиваться.
     - Что за зеркало? - лениво удивился Мирыч. - Откуда у нас?
     - Да в сарае ж стоит. Недотыкомка твой, пока в сознании был, сказывал: ходоки, мол, принесли. Не помнишь, старый?
     - Не, не помню... - ковыряясь в зубах, процедил Мирыч. - И это... Не балуйте тут.
     Подхватил с лавки рюкзак туго набитый и крепко увязанный, толкнул дверь плечом и был таков.

     Задав свиньям корму, хозяюшка вернулась в дом, подоткнула подол повыше, покосилась, было, на стонущую под окном чахлую тушку, да только рукой махнула. Плеснула на пол воды с ведра, крепко тряпку выжала и пошла шоркать туда-сюда, брызги в стороны полетели.
     А как Вишенку доить, солнце уже на закат покатилось. Лучами косыми вечерними сараюшку осветило, дверку низкую приоткрытую. И зеркало зайчиками, блестками отвечало ему на прощальную ласку. Хозяюшка дверь закрыть хотела, да на стекле зеркальном след помады приметила - розовый, маслянистый:
     - Девчонка-то с отражением своим целовалась! Глупая, ой глупая... Не знают девки, чего в самом деле хочут.
     Полюбовалась хозяюшка своим отражением, повертелась так и сяк. Теплый ветер со двора поддувал, нашептывал ласково. Тошным запахом гари тянуло из лесу. Жара пятый день стояла, торфяники по всей округе тлели. Сняла хозяюшка сапожки рабочие, пол земляной приятно холодил ступни. Стащила с себя фартук, да им зеркальную, мухами крапленую поверхность протерла, чтоб лучше себя видеть. Покружилась опять вправо, влево, раздувая колоколом юбку. Хороша... Жаль, Мирычу, хрычу подпеньковому, все это даром не надо. Ему б пожрать сытно, да выпить, да выспаться в покое перед тем, как сызнова в лес уйдет. И сынок его брюква-брюквой, всю жизнь в подгузниках да в шлеме с проводками. Только зарядным устройством и интересуется.
     Так сама и не заметила, как надоевший сарафан в цветочек к ногам соскользнул. Ближе к зеркалу подошла, приподняла ладошками тяжелые груди, улыбнулась отражению призывно. Толкнула локтем игриво гладкую поверхность. А та, казалось, ожила, подалась навстречу, отозвавшись теплом зыбким да мягким. Глаза в глаза пялилось отражение бесстыдно, пока в голове у хозяюшки не помутилось сладко. Коснулась она стекла сначала осторожно, как в воду входят, коленками, сосцами набухшими... Застонав, руки за голову закинула и всем телом повлеклась. А прямо перед губами ее поцелуй соседкин в зеркало впечатан, не стертый. И нестираемый, потому как по ту сторону он от стекла. Вздрогнула, опомнившись, хозяюшка, дернулась, да поздно метаться было. Обхватило ее крепко со всех сторон, облапило и стиснуло. Дух терпкий канифольный в нос ударил, и жало огненное снизу вверх прошило до самого пупка...

     - Ты, сыночка, того... очухивайся, - приговаривал вернувшийся назавтра Мирыч, за плечи сынка потряхивая. - К тебе тут девки бегают понапрасну, слыхал? Кстати, что за добро в сарае? Хозяюшка говорила, зеркало какое-то ходоки принесли.
     - Гонит она. Ходоки принесли... смех один, - прохихикал паренек, не снимая шлема. - Беженцы бросили. Из этого, ну как его? Не помню уже... Андроиды у них там наплодились, житья не стало. Вот они ловушку и придумали с приманкой. Как домик для тараканов. Поманит, значит, завертит, да и в плату им системную - паяльник.
     - Ловушка для андроидов? А че у нас бросили?
     - Дык, не надо оно им больше. А вам, говорят, пригодится еще...
     - А ты что ж, чепушило, отцу раньше сказать не мог?! Третью хозяюшку в городе покупаю, и опять от новой одни сапоги остались. Растрата сплошная... Ох и доигрался ты у меня, геймер хренов, поженю теперь, мля. Завтра же!




Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"