Девятая Ева : другие произведения.

Мать-и-мачеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...И чем "радостнее" становились вести от "столичной подруги", тем чаще тетя Наташа приходила к ним домой. Приходила, поглядывая на Полину с высокомерной издевкой - мол, смотри, нравится? Полине не нравилось. Не нравились ни деликатесы, ни мягкие свитера, ни настоящие джинсы (с бирками, а не как у всех "из-под полы"). Тетя Наташа не нравилась тоже

  Наверное, субботнее утро должно начинаться не совсем так - ну, не на лавочке в городском парке и не в обнимку с остывшим кофе в пластиковом стаканчике. По крайней мере, на дворе 2004 - новая эра, как ни крути. А тут, под кронами лип, какой-то досадный скачок регресса. Пошевелив затекшей рукой, девушка в очередной раз нажала на залипающую кнопку - "Русский Размер" ей, да погромче!
  
  Девушку зовут Полина, и она ненавидит субботы. Правда сейчас Полина лежит, подстелив под голову отсыревший рюкзак, и готовит сознание для ненависти-недельки.
  
  Чудачество то еще - у нормальных людей такого нет. Но у нормальных людей нет в арсенале и тети Наташи, которая увела их папу. Увела не ради любви. Вернее, ради, конечно, но только не к папе. И деньги здесь вовсе не при чем - у тети Наташи их до кучи. Вот и плеер этот - ее рук дело.
  
  Начало июня, а холод зверский. Полина повела худыми плечиками и зевнула - прям какая-то фотохроника замерзания. Здесь роса и белеющий ларек с газетами. Еще иногда торгаши подплывают - им не лень вставать на рассвете и пешими с баулами грести сюда, занимать точку и горланить, горланить во всю глотку. Полине тоже не лень - она ускользает из дома в пять (утром-утром) и идет привычным маршрутом до точки Ж.
  
  Если честно, это первая ночь вне дома - лопнуло терпение сталкиваться с тетей Наташей в общем коридоре. Еще бы.
  Спальни-то напротив.
  
  Она, ну тетя Наташа, появилась тоже холодным летом - просто мамина просто подружка. Просто приехала из сытой Москвы поднимать поволжскую целину. Это тоже шутила мама. Правда недолго - очень скоро стало понятно, что с тетей Наташей шутки плохи.
  
  В тот день мама наготовила кучу всего, по наивности не догадавшись, что пресытившейся "подруге" до лампочки на их скромные гастрономические изыски. Сама Полина слезные встречи пропустила - была на соревнованиях (кажется, школьные старты) и приехала к тому времени, когда пара пустых бутылок уже дружно красовалась под столом. Тогда Полине нравились ругань ни о чем и коктейли в жестяных банках - в общем, знакомство вышло скомканным и вылилось в грандиозный скандал с мамой.
  
  Тетя Наташа не лезла, но и не пыталась остановить - без интереса наблюдала за происходящим, изредка отправляя в рот кусок красной рыбы (не могла же приехать с пустыми руками), но чаще подносила к губам бокал с дорогим вином (из Франции разумеется). Подарков вообще стало много.
  
  Первая стычка случилась в тот же вечер - случайно столкнулась с тетей Наташей в дверях и, даже не намекая на любезность, попыталась протиснуться первой. Кто кого, или последний раз мимо.
  
  С громким лязгом открылся обклеенный пожелтевшими объявлениями ларек, а на нее так никто и не обратил внимание. Это ничего. Это даже хорошо, что можно спокойно вспоминать, будто в девятнадцать больше заняться нечем.
  
  ...Несмотря на Полинины подозрения, тетя Наташа (тогда еще Наталья Викторовна) отказалась от любых приглашений остаться на ночь - зачем, есть ведь гостиницы. И деньги. Деньги, что помогут ей не только укрепиться на их земле, но и приносить серьезный доход.
  
  Все так и вышло - на земле укрепилась, а доход стал до неприличия ощутимым. И чем "радостнее" становились вести от "столичной подруги", тем чаще тетя Наташа приходила к ним домой. Приходила, поглядывая на Полину с высокомерной издевкой - мол, смотри, нравится? Полине не нравилось. Не нравились ни деликатесы, ни мягкие свитера, ни настоящие джинсы (с бирками, а не как у всех "из-под полы").
  
  Тетя Наташа не нравилась тоже.
  
  Хмыкнув, девушка перевернулась на другой бок, поправив выпавший наушник. До института еще уйма времени, которое не надо тратить на унылую зубрежку. "Это все тетя Наташа постаралась, пристроила, а ты неблагодарная, даже не позвонишь. А ведь за одно голое спасибо пристроила. Мы бы с отцом такие деньжищи сроду не накопили".
  
  Это тоже мама говорила, но уже другая, с пропитым лицом и трясущейся челюстью. За это ей тоже спасибо? Да, мам?
  
  Но это сейчас, а тогда Полина умудрилась влюбиться. Так бывает, когда взаимное притяжение и все такое. Полетели тогда в урну и коктейли в цветных банках, и упорная битва за аттестат. Да и какие могут быть оценки, когда от счастья сердце бухает в груди сильно-сильно, а у него в глазах плескается спокойная радость и уверенность, что все будет хорошо. Все и было хорошо, пока об этом не узнала тетя Наташа.
  
  - Он тебе нравится? - смотрит тяжело, внимательно.
  - Я его люблю.
  - Не раскидывайся этим.
  
  Как же они кричали тогда. Вернее, кричала только Полина, а тетя Наташа лишь улыбалась, не перебивая, и с озлобленным спокойствием ожидая, когда поток подросткового красноречия сойдет на "нет".
  
  ...Это уже потом, сопоставив все факты и скудные статьи о "разбился", Полина поймет, что же на самом деле представляет из себя тетя Наташа. Жаль, слишком поздно.
  
  Бессовестно соврав о мести рядом с могильным холмиком жениха, и, дождавшись, пока принесенные гвоздики увянут под первыми проливными дождями, Полина влюбилась снова, правда на этот раз всеми силами пытаясь скрыть это от всех, кто так или иначе мог рассказать.
  
  Тетя Наташа узнала через пару дней.
  
  И снова, будто перемотали на видаке приевшуюся кассету - крики, Полинины слезы бессилия и жесткий взгляд, с которым тетя Наташа ловила каждое брошенное на эмоциях слово.
  
  - Ты хорошо подумала?
  - Нет, - просто не стоило наклоняться так близко к женским губам. Но это же было так важно - показать, что она, Полина, ни черта ее не боится.
  
  От воспоминаний Полина поежилась - что, не понравился первый поцелуй? Да и не поцелуй это был вовсе. Так, захотелось проверить по дурости.
  
  Проверила?
  
  У Полины со вчерашнего дня в желудке только растворимый кофеин и невкусная "калорийка", которую она урвала вчера из хлебницы. Или это было три дня назад?
  
  В общем, тогда она заперлась у себя в комнате, боясь дотронуться до горящих губ и высунуть нос из импровизированной крепости. Толку-то - очень скоро у тети Наташи были ключи от всех дверей, а у Полины - репутация той, с кем лучше не связываться. Если не хочешь, конечно, оказаться следующим претендентом на больничную койку.
  
  Никто не хотел, а Полина, все еще залечивающая сердечные раны, специально не старалась - только с грустью смотрела, как привычная жизнь катиться в очевидную пропасть.
  
  Шестнадцатого марта уволили маму. Семейный совет состоялся за закрытыми дверьми, а потом, за чаем, Полине почему-то соврали, что это все не из-за пьянства. Как будто она не замечала участившихся срывов на пустом месте и украдких, полных возжелания, взглядов на буфет, где папа прятал заветные бутылки (угадайте, чьи подачки).
  
  Правда тогда тетя Наташа лично настояла на лечении. Да так ладно настояла, что все, как обычно, согласились.
  
  - Я поживу у подруги, пока маму не выпишут.
  - Сядь на место.
  - Иначе что? - точка невозврата номер два.
  
  Это случилось сразу же после брошенного в злости вопроса. Случилось прямо в гостиной, когда папа мирно спал за стенкой (после череды бессонниц, подсел на дорогое снотворное, заботливо привезенное ему из-за границы). Просто к тому моменту тетя Наташа уже доросла до того, чтобы не принимать ее отказы.
  
  Пальцы, жесткие, жилистые, ласкали или старались ласкать - это неважно. Гораздо важнее, что тогда Полина испытала свой первый оргазм. Всего-навсего зажмурилась и попыталась представить, что это не тетя Наташа входит в нее, наваливаясь сверху и прижимая весом собственного тела к жесткому продавленному дивану.
  
  Обидно, но очень скоро и этот фокус был раскушен - теперь "друг семьи" больно хватала за подбородок и заставляла смотреть прямо в глаза, по-хозяйски сменив голодную ярость на подобие нежности. С непередаваемым удовольствием ловя негромкие Полинины стоны и целуя в губы, когда все заканчивалось. Тетя Наташа всегда добивалась, чего хотела.
  
  Приоткрыв один глаз, Полина улыбнулась - солнце, любимая группа в ушах и стайка нахохлившихся воробьев, выжидающе посматривающих в ее сторону.
  
  ...Папа сломался не сразу. Вернее, препараты для сна, конечно, точили его сознание, делая ум мягкотелым, словно пластилин. Но добила его мама, вернувшаяся с лечения и, пряча глаза, сообщившая, что намеревается переехать в Волгоградскую область. В деревню к Полининой бабушке. На новенькой "девятке".
  
  - Это все ты! - в тот вечер Полина до полуночи просидела на кухне, дожидаясь, пока тетя Наташа соизволит открыть входную дверь. - Как же я тебя ненавижу!
  
  Мало того, что вырвалась из женских рук, так еще и плюнула в лицо.
  
  Полина даже помнит, как тряслась, ожидая расплаты или фирменной мести. Но нет. Никто не спешил ломать ей ноги - жизнь вообще не изменилась, за исключением того, что тетя Наташа больше не приходила, будто предоставив отсрочку напуганному до смерти мозгу.
  
  Погладив плеер по серому пластмассовому боку, Полина пошевелила губами в такт мужскому голосу - знает наизусть, и довольно давно. Выучила сразу же, как только на пороге ее комнаты возник ссутулившийся папа и сказал, что они с тетей Наташей поженятся.
  
  Вот так легко и просто можно превратить вашу жизнь в ад. Класс, да?
  
  - Теть, так он же не умеет летать. А чего не летающего брать? - это какой-то мальчишка приволок цветных попугаев в клетке и спорит теперь с высокой надменной фигурой.
  
  Полина не удивилась, только выдохнула и все-таки нажала западающий "плей", учась по-новому трактовать жизнь "до". Нажала и улыбнулась нависающей над ней тени, с легкостью укравшей ее подростковое солнце.
   - Полин, пойдем домой, а. Видишь, попугая тебе купила - жалко стало, а ты их любишь. Ну, хочешь, еще возьмем, чтобы не скучал? Ты только скажи. Хочешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"