Кролл Ева : другие произведения.

Все быть может

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Детство. Прекрасное время. Ты еще ребенок, на тебя не свешивают никаких проблем, а если какие и имеются, то их решат либо мама, либо папа. Но как быть тем, или даже той, у которой забрали их. Забрали уверенность, силу? Куда идти дальше? Что делать? Такие вопросы не дают покоя Злате в 5 лет, ей уже 17, но это ее проблемы, вся жизнь еще впереди. А что делать ему? Андрею стукнул уже 34 годок, ни семьи, ни детей. Ничего. Да.. Есть дом, машина, бизнес и счет в банке с нескончаемым количеством нулей, ну и что? Суждено ли людям из разных миров повстречаться и помочь друг другу? Скорее всего нет, но кто знал, что  подлость и зависть других поможет им соприкоснуться....

  Глава 1.
  -Златочка, не расстраивайся. Все будет хорошо-произнесла Даря.
  -Что, что будет хорошо? Куда я теперь? Кому я нужна? Сирота, никто, пустое место. В ВУЗах учатся только достойные ученики, не такие, как я. И Что? Мне 17 лет, скоро 18. Из дет.дома я уйду, и куда дальше, ну.... дадут мне денег, дак это даже не деньги, а копейки какие-то. Мне бы их на билет хоть бы хватило, и что куда дальше? В проститутки?
  -Ну, Злат, загнула тоже... Какие проститутки, ты у нас девушка с ?золотой? головкой. Так всегда Валентина Аркадьевна говорит.
  -Дарин, ну кто на эту золотую головку-то посмотрит, не теперь, не в этом мире, мире, где все решают деньги.
  -Ну... Пробьемся....Ты.
  -Куда пробьемся  ? я в этом детском доме с 5 лет -перебила Злата подругу-, и что-то никто даже не посмотрел в мою сторону. Я на своем веку повидала приходящих и уходящих детей. За все время, что я здесь почти все дети сменились, осталась только я, ну ты и то, пришла 3 года назад..
  -Злата, все будет хорошо, я это чувствую!!!
  -Ой, Дарин, а я вот чувствую невыносимую жару. Да.... Май на дворе, а такое чувство, что уже разгар июля!
  -Ладно, пошли в комнату, я так вымоталась.
  Так сложно бывает просто найти свое место в мире, даже тогда, когда есть к этому какие-то возможности, а куда уж лести ребенку из детского дома? Тем более девочке. Парен что? Может хоть грузчиком поработать, а девчонке-то куда? Было 18 мая, 27 августа Злате исполнится 18, и все... Стены ?Капельки? - дет.дома, где она воспитывалась, будут закрыты, Уже не спрячешься за этими стенами, нет, в ?Капельке? Злата никогда не чувствовала себя уверенно, защищено, но это куда лучше, чем скитаться по подвалам. Но как приятно, прийти к Валентине Аркадьевне-директору приюта, прижаться к ней, поговорить о чем-то пустом, но от этого на душе так тепло стает, как будто с мамой поболтаешь.....
  - Злата Витальевна, что грустим? - Спросила Василек. ( Василек- прозвище Валентины Аркадьевны в ?Капельке?. Его же и придумала Злата, когда попала в этот дет.дом. С тех пор все детишки так ее и называют)
  - А чему радоваться, мне страшно-сказала Злата дрожащим от слез голосом.(Она уже около получаса сидит у окна, смотрит в окно, дождик, вот слезы как-то сами собой и навернулись)
  - Малыш, ничего не бойся, все будет Ок. Кажется.. молодежь именно так сейчас выражается. Иди спи, пробьемся!
  Сегодня Злата спала плохо. Ей снится все тот же сон. Они с мамой, папой и сестренкой едут на машине, негромко играет радио, сестренка уже засыпает, но вот что-то случилось, яркий свет фар... прямо в глаза, машину выносит на встречную, и дальше только боль, как душевная, так и физическая. Вот.... Злата открыла глаза, белый потолок, противный писк, пахнет лекарствами, кажется... больница, да. Точно, больница, капельница.
  -  Вано Злата Витальевна?-кто-то спросил.
  -Да, это я.- Ой, как говорить-то больно.Что случилось? Почему я здесь?-Первые мысли в голове Латы.
  - Малыш..
  - Где мама, папа, а Сонька где? ААА?
  - Лат, их больше нет.. Понимаешь... ну как тебе объяс..
  - Что значит ?НЕТ? я не понимаю! Позовите их..
  - Вы попали в аварию, они погибли, тебя определят в дет.дом. Тебе там понравится, там такие же детки, как и ты.
  - Как умерли? Они не могли меня бросить, нет не могли.
  - Это так.
  Перед глазами Латы поплыла палата, глаза наполнились слезами. Как они могли умереть, оставить ее одну. Нет ..... Это какая-то ошибка. Дет.дом??? нет, не хочу.  А что было дальше... Лечение, похороны, отказ бабки от внучки, ?Капелька?. После вот таких-то снов Златке,.. или как звала ее мама... Лате жить совсем не хотелось, но что-то удерживало ее.
  Глава 2.
  -Андрюх, я не понимаю, что у тебя опять случилось?
  - Ничего, все отлично. Миша, не забивай свою светлую голову всякой ерундой.
  - Знаю я твое "отлично". У тебя все отлично, а с такой рожей сидишь, будто .... Даже не знаю, что с тобой могло такого случиться, что с такой рожей сидишь. Ааа, я кажись понял...
  - Что ты мог понять? - поинтересовался Андрей у друга.
  Да, погодка была невыносимой, вроде как май, а вроде и нет. Жара ужасная. Кондиционер работает, а толку-то что с него? Андрей отвернулся от друга. Вид из его офиса выходил на город, очень красиво. Пятнадцатый этаж. "Высоко сижу-далеко гляжу". Так Алексей Михайлович всегда говорил, пока работал в этом офисе. Стоял у руля, так сказать. но потом возраст дал о себе знать, и Христенко старший передал брозды правления единственному сыну.
  - Понял!- Не унимался Михаил-Что, та блондиночка, с которой ты из бара укатил, оказалась "не очень" ? - со смехом поинтересовался тот
  - С чего бы ей быть не очень? Очень даже очень. Просто устал, надоело.
  - Что тебе могло надоесть? Что? Шикарный дом, машина, бизнес, который дает огромную прибыль? А может тебе надоело то, что у тебя каждую ночь девчонка одна лучше другой? Тебе это надоело? Ты же сам не понима...- закончить свой выпад Мише не дали. В кабинет без стука и приглашения ворвался заместитель Андрея. Артур. Якобы еще один "друг", только Миша сразу предупредил Христенко, чтобы тот был с ним поосторожнее. Но что толку-то.
  - Андрюха, дружище, с днем рождения!!!! Я желаю чтобы у тебя было всего и побольше.!!!- с наглой рожей отчеканил Минипут. (Минипут-это его кличка. Так его назвал Михаил, остальные работники его поддержали. Артур Игоревич Сенемин не был любимым сотрудником офиса. Даже трудно сказать почему. Стелет мягко-спать жестко. Ничего с этим не поделать. А внешне... Внешне ему далеко до Михи, а до Андрея уж точно, как до Китая пешком. Андрей высокого роста с огромными зелеными глазами, слегка грубоватыми чертами лица, но это предавало ему какую-то свою красоту, мужественность. Ростом около двух метров. А Артур.. Ну Минипут. Ростом не вышел, черты лица женские, хотя многих женщин интересовал Артур. Говорят они, что он просто очень нежный.. А Миша сразу сказал: "Гомик" )
  - Артур, спасибо тебе! Что вспомнил. Ты же знаешь, это не самый любимый мой праздник.
  - Вали отсюда, не видишь мы разговариваем.-прорычал Власов Михаил на Артура.
  - Мог бы и по-ласковее- пропел Сенемин и скрылся за дверью.
  - Я же говорил, что гомик.
  - Власов, хватит. Достаешь уже!
  - Андрей, давай оставим все наши разногласия и подколы на другой час. Что с тобой творится.?
  - Понимаешь, как тебе объяснить?- У Андрея никогда не было проблем с изложением своих мыслей, но как объяснить другу то, что он не сможет понять!!!
  - Нет, не понимаю. Ты давай рожай быстрее. Я перенес наши разногласия и подколы ровно на один час.
  - Шутник. Петросян просто отдыхает!- это почему-то так взбесило Андрея, он даже сам понять не смог почему.
  - Что происходит с тобой?
  - Миш, понимаешь. Мне сегодня 34, мои родители познакомились, когда маме было 20, а папе 23. Я же у них появился, когда маме было 23, а папе 26. Мне же уже 34, ни детей, ни жены.
  - УУУ, дружище, да у тебя кризис среднего возраста в извращенной форме начинается. Тебе проблем мало? Тебе надо, чтобы каждое утро тебя пилила жена. Плач, вой, подгузники и прочее дерьмо?
  - Я знал, что ты не поймешь!
  - Тут и понимать нечего. Остынь, друг.
  - Ладно, Миша, вали отсюда. Мне надо доделать документы, переслать. И много прочей ерунды.
  Миша скорчил недовольную гримасу, но встал и продвинулся к двери.
  - Андрюх, ты эту чушь из башки выкинь.Если продолжишь в том-же духе -наживешь проблем, я это чувствую.- Сказал и вышел. Сказать легко, а как трудно привести в исполнение. "Нет, с этим надо сто-то делать, скоро у меня мозг через уши выйдет."- подумал Андрей и погрузился в работу. Глава 3. "Вот уже июнь. В конце августа мне 18. Страшно, что я буду делать потом, я же дальше "Капельки" никуда не уходила..." - такие мысли были с самого утра в голове Златы. Девушка встала к зеркалу. Да. Сегодня день города. Городок-то их маленький. Забытое Богом место. День города празднуется "по-семейному". Их детский дом всегда поздравляет город каким-нибудь номером. Но в этом году с этим ремонтом закрутились, и не подготовились. Василек предложила Злате спеть песню. Конечно, Злата не оперная певица, но поет ничего, послушать приятно. По этому случаю директриса купила, ну или как сама сказала, подарила Лате платье. Платье было цвета темного шоколада, чуть выше колена, с открытой спиной, на кокетке под грудью, с глубоким вырезом. Подходило оно Злате идеально. С одной стороны подчеркивало ее шикарную, по мнению других девчонок в дет.доме, грудь, открывало длинные стройные, нет, не худые и не толстые, а именно стройные ноги. А цвет!! Как же он ей подходил. Волосы Златы цвета слоновой кости, карие глаза , чуть смуглая кожа. Короче говоря, платье на ней смотрелось шикарно! Туфли Злата одела свои любимые. Цвета, почти такого же, что и платье, на высокой шпильке. - Скорую модную помощь вызывали?- в комнату, как вихрь влетела Даринка, а за ней и зашла Валентина Аркадьевна. - Дарин, я не хочу косметику, я... Не знаю, не хочу и все!- попробовала вразумить подругу Лата. - Латунь, я же пришла вместе с этой егозой, я прослежу. Ты будешь красоткой.- успокоила девочку Василек. - Ну... Не знаю... ладно, если мне не понравится, то я все с себя смою. - Неа, не смоешь, тебе понравится.- Дарину было сложно от чего-то отговорить, если та задумала. Она сказала, что ей такой характер в наследство достался от мамы. Родители Дари погибли, но та не стала распространяться. А Злата и не лезла, она на своей шкуре знает, как тяжело, когда все лезут. Так они и сдружились, на общем горе, так сказать. Над Златой Даринка работала около часа. После этой работы Злата не узнала себя в зеркале. У нее была прическа, не сложная, даже очень простая. Просто кудри, но какие кудри. И макияж был простым. Теперь Злата создавала образ богатенькой "папиной" дочки, а не воспитанницы детского дома. - Ладно, красотки, идите, а то опоздаете. Будьте умничками, присмотрите за Машей и Оленькой. Они младше вас. Долго не гуляйте. Я отпускаю вас под свою ответственность. Я приеду к твоему выступлению, обещаю! - дала свои напутствия Василек. Через минут двадцать группа из четырех девочек прибыла на главную площадь. Народу было не очень много. До начала праздника было еще больше часа, но у Златы было еще одно занятие. - Злат, хочешь мороженое?- поинтересовалась Оля, самая младшая из их компании. - Оль, ну какое мороженое, перед выступлением. Нет. - А я хочу, мы одни не пойдем.. - поддержала нытье подруги Маша. - Так, ляльки, не ныть! Я иду с вами. Пошли.- сказала девчонкам Дарина.- Злат, мы пошли, ты решай та свои вопросы. Все, мы учапали. - Чапайте давайте. Какие вопросы. Ей надо было просто распеться, она очень хотела побыть одна, по-этому и не пошла с подругой. Она распелась буквально минут за семь. "Пойду погуляю. Надо отвлечься"- подумала Злата. Сегодня был день рождения ее сестры. Так трудно изображать радость, всем улыбаться, когда на душе паршиво! Злата перешла дорогу от площади и пошла мимо скамеек, на которых сидели парни, девушки, дети. Когда она проходила мимо молодых людей, то слышала свист за своей спиной, когда мимо девушек, то завистливые "Охи" и "Ахи". - Цыпочка, присоединяйся к нам.- эта фраза была адресована Лате от какого-то не трезвого парня лет 20. Лата встала в ступор. В "Капельке" она такого не встречала. И что ответить тоже. "Вот оно. Вот чего я боюсь. Я боюсь мира."- пронеслись мысли в белокурой головке девушки со странной фамилией Вано. Златы Вано. она решила ничего не отвечать и просто пройти мимо. Дошла она до какого-то кафе, села на улице, в помещении слишком жарко. Заказала чай. Связкам полезно будет.И задумалась, замечталась. Она представила, чтобы подарила сестре на день рождения. Когда Злате было пять лет, Соне, ее сестре, было 3. Сейчас ей исполнилось пятнадцать. Она точно знала, что подарила бы сестре телефон, хороший телефон. Денег она заработала бы. Нет, мама бы попыталась дать денег дочери на подарок сестре, они были обеспечены очень хорошо, были богаты, можно так сказать. Они бы испекли с мамой огромный красивый торт, а на следующий день улетели бы куда-нибудь... *** - Власов, ты мне объясни, какого черта мы премся на этот день города? Я вот понять не могу. - Андрей на самом деле не понимал, что они там забыли. - Христенко, ты сам виноват. Это ты вкладываешь деньги в развитие города. Ты спонсор единственной школы в этом Мухосранске. В администрации города путаешься.- ответил Миша. - И что? Я обязан появляться на этих праздниках? - Андрей Алексеевич, что тебе надо? Поздняк метаться, мы уже почти приехали. Ты должен показать, кто в доме хозяин! - Опять твои идиотские шутки. Миш, когда тебе надоест? Взрослый же мужик, а идиот! - Будешь оскорблять-вмажу и скажу, что ты этого заслужил. -Андрей Алексеевич, приехали- подал голос водитель. - Андрюх, пошли. Мы и так уже опоздали, чуть-чуть. Вон уже начинают. - Мишка, я тебя когда-нибудь прибью. - Прибьешь меня-сам сядешь. - Кость, оставайся здесь.- Сказал Христенко водителю.- Мне должны позвонить и я приду посмотреть кое-что в документах. Будь здесь, чтобы я не искал тебя потом. - Как скажете. - Все, пошли. Андрей и Михаил пошли на главную площадь. *** "Дорогие друзья, в нашем городе сегодня праздник! "- пронеслось громкое заявление над всем городом. Это и вернуло Злату к миру, оторвало от прекрасных мечтаний. Он поет где-то третьей. песня первая заиграла. "Мне надо поторопиться, опоздаю." Лата соскочила со своего места и полетела, в прямом смысле слова, к площади. - Андрей, посмотри, как тебе все широко улыбаются. Знают, благодаря кому стоит их город.- Власов поддел друга. - Миш, остынь. Я вообще...- диалог прервал звонок мобильного.-О, это Корнеев, я к машине, он спросит, когда истекает его срок, там по бумагам разберемся. Миш, это очень важный клиент, мы не можем его потерять, надо, чтобы он продлили договор. - Алло, Виктор Валентинович, сейчас я дойду до машины... - Андрей Алксеевич, у меня не так много времени, чтобы ждать пока ты куда-то добежишь! Перезвони, как прибежишь.- он повесил трубку. -Козел старый- все что смог сказать Андрей. Но побежал бегом. Злата очень быстро шла, почти бежала, ей нельзя опоздать. - Вот и площадь- пробормотала себе под нос Лата. Но не тут-то было. Сегодня не ее день, она налетела на какого-то мужчину. - Аааа- это все,что успела злата выкрикнуть, летя на асфальт. "Черт, это на кого надо налететь, чтобы так отлететь!" - это Лата успела подумать, потом она приземлилась на асфальт и думать как-то расхотелось. - Дура, ты вообще смотришь куда несешься, что на пожар?- проорал незнакомец. Злата присела и посмотрела перед собой, перед ней лежал разбитый мобильник, а еще она увидела носки мужских туфель перед глазами. Как в замедленной съемке, она подняла голову, и увидела перед собой мужчину. Красивого мужчину, осень красивого. Эти мысли напугали саму Лату. Она не знала, как вести себя в "чужом" мире, но тут какой-то инстинкт в ней проснулся. - Это я-то дура? А сам-то куда смотришь? Глаза задрал, придурок. Хоть бы извинился или помог встать.- Злата поднялась и заметила, что ее тоненькие капроновые колготочки порваны.- Орешь еще! Мобильник сломался-купи себе новый. Не обеднеешь.- Злата сразу отметила дорогую одежду этого хама. -Ты вообще знаешь,что сорвала мне контракт? Знаешь? Хотя, что ты вообще можешь понимать, за тебя же папочка все решает! - Какой еще папочка? - недоуменно спросила Злата? -Ой, прикидываться-то. Стоишь тут кукла-куклой. Ну не папочка, так мамочка. Ты вообще знаешь,кто я такой? - Хоть президент, мне плевать, но ты, идиот, порвал мне колготки! -Купи себе новые-не обеднеешь! - сказал Андрей - Козел старый, сволочь, что бы ты понимал. - Не могла Злата сказать ему, что эти колготки ей дала Дарина. Что она ей скажет!? - Шлюха.- Нет, Андрей не хотел говорить ей такого, как-то само с языка сорвалось. - Чтоб ты сдох. злата отвернулась от него и пошла к кустам. Как ей теперь быть, что делать. Ей выступать минуты через три, а у нее с кологотами проблема. - Так, надо их снять. Хорошо, что лето и жара.- Злата стянула с себя колготки, и хорошо, что платье приличной длинны. *** -Эй, ты чего? - Власов так и не понял, что произошло. Андрей вернулся весь взъерошенный. - Ничего. Я сволочь, идиот и старый козел! -Люблю, когда ты занимаешься самокритикой- подшутил Миша. -Любишь. Но у нас проблемы. Я торопился к машине, на меня налетела какая-то дура, обозвала меня, и ушла. Но самое главное, я потерял звонок Корнеева. Будем выкручиваться. - Кстати, Андрей, забыл тебе сказать, ты еще с речью выступаешь! -Что!!?? С какой, нахрен, речью? Ты раньше предупредить не мог? - Андрея переполняли эмоции. -Не мог. Готовься. Тебе ничего не надо учить. Ты выйдешь на сцену, когда позовут, и там по ходу разберешься. Я не могу. Ты же спонсор. -Скотина ты, Власов. -Да, я такой. "А теперь наш город поздравит с праздником детский дом "Капелька". От их имени споет нам их воспитанница, умница и просто красавица Злата Вано" У Андрея челюсти свело, когда на сцену вышла именно та девушка, с которой он столкнулся. "Как? Детский дом!? Не может быть. Такая кукла."- это все, что было в голове Андрея. -Мих, я с ней столкнулся. - Христенко, ты на самом деле сволочь, ты мне сказал, что на тебя налетела какая-то дура, а это же фотомодель!!!-Проговорил собеседник, глядя на девушку. А та ничего не подозревая продолжала петь: " Город-сказка, город-мечта. Попадаешь в его сети-пропадаешь навсегда" и тут Андрея осенило, девчонка-то красотка, модель. Ничего не скажешь. Ух, такую бы на ночку. Но стало так противно от самого себя. Она сирота, он ей наговорил про мамочку, папочку, и еще мечтает о ней в своей постели. Ей ведь нет восемнадцати. "На эту сцену мы приглашаем спонсора нашей единственной школы Христенко Андрея Алексеевисча, Злата ты тоже останься. Ты со стороны детского дома, которому нужна поддержка." Злате было ужасно плохо. Она не ожидала от себя такого выпада. А она еще боялась, что ей будет тяжело справляться с этим миром, но ничего, только так справилась. В этот момент на сцену вышел тот "старый козел", виновник порванных колготок. У Латы рот чуть было не открылся от удивления! "Он? Спонсор?" Все. Все мысли из головы улетели полностью. Злата простояла на сцене, пока шел какой-то разговор. Но она ничего не слышала. На ватных ногах она спустилась со сцены. Как же ей было плохо. Даже трудно было сказать от чего. Или от того, что день рождения уже мертвой сестры, а может из-за этого инцидента со "спонсором". Вдруг, кто-то дернул её в сторону за локоть, ноги и так не слушавшие хозяйку, отказали полностью и она рухнула.... кому-то в руки, она подняла глаза и... -Злат, прости меня за все, что я сказал, я не знал, что ты ну... что ... нет.. как.. никого. Злате так противно стало. он ее жалеет, по глазам видно. -Извинился? Мне так легко стало жить с твоими извинениями. Отчистил совесть, а теперь гуляй вальсом. Она выхватила у него свою руку и пошла прочь. К Дарине с девчонками. -Злат, ты была просто супер. Василек не смогла прийти, Так получилось.- разъяснила ситуацию подруга. -Дарин, все потом. Пошли. Я устала. Я хочу спать.- с подружкой было что-то не то. Даря это поняла сразу. Но и лезти не стала. Так и вернулась Злата в "Капельку", а Андрей уехал на своей машине домой, в офис совсем не хотелось. Глава 4. Вот и июль. До совершеннолетия осталось меньше двух месяцев. Со дня города что-то в Злате надломилось. Она стала бояться самостоятельной жизни еще больше прежнего. Почему? Она не знала. Ей уже начали готовить документы. Лата, расчесала волосы на ночь, пожелала спокойной ночи девчонкам, легла и моментально вырубилась. *** - Что ты хочешь? Я не ослышался???- пропищал до смерти удивленный Михаил -Нет, не ослышался, я хочу взять ребенка из детского дома. А что? Я мужчина обеспеченный. Все ребенку дам. Я хочу взять девочку лет семи. -Не, Христенко. Ты идиот, законченный маразматик! Я уже все решил. Но я не сам буду этим заниматься. Я ожидал такой реакции, по-этому заниматься этим будет Артур. - Кто? Артур? Ты окончательно сошел с ума!Жди от него любой подляны! -Миш, я все уже решил. Я говорил с Артуром, он сказал, что пока я буду в отъезде, он решит этот вопрос. Михаил ни слова не говоря, вышел из кабинета и тут же натолкнулся на этого самого Артура. ""Вспомни ***-а вот и оно"- понеслось у него в голове. - Михаил, наш шеф вообще с ума сошел? Какой детский дом? Какой ребенок. -Артур, решай этот вопрос сам. Тебе поручили. На том они и разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"