Вели Ева Марина : другие произведения.

Гея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на конкурс Шпилька 5. Попробовала написать вещицу в жанре эротики, а получилась космогоническая притча. :)) Я ещё попытаюсь довести её до ума, там язык надо полировать, пока не могу найти инструмент поиска повторений - видела где-то очень удобный онлайн, и потеряла. Спустя 3 года нашла чудесный эпиграф. :) "В 1916 году Эйнштейн впервые ввёл в свои уравнения космогонический член. Предложив годом ранее общую теорию относительности, он тогда разрабатывал её космологические следствия и обнаружил - к собственному немалому удивлению, - вселенная не статична, она либо расширяется, либо сжимается." Митио Каку

   Белый хитон зимы медленно таял на Планете. Открывались холмы и впадины, нагой лежала земля перед Небом. Чёрная плоть, как у Эфиопки, прародительницы народов Земли, ждала солнца, ждала тепла и неги весеннего утра. Небо обратило взоры на Землю и порозовели нежные облака в дали рассвета. Открыла влажные очи озёр Гея, и отразился в них смущённый первый взгляд Неба. Жар его сердца заревом занялся на востоке. Земля ждала, не в силах справиться со сковавшей её истомой, звала, не смея торопить, своего Повелителя. Её плоть увлажнилась, роса умащивала кожу и вызывала тихим мерцанием восхищаться изгибами совершенных форм. Движение солнца заставляло змеиться очертания тела Геи. Это был отзвук танца, это была дрожь вожделения поверженной, лежащей в немом восторге перед своим победителем женщины. Жар солнца отразился от её плоти и вернулся к Небу, чтобы вновь устремиться к Земле, усиливаясь, заполняя воздух между любовниками. Солнце уже высоко и Гея уже не кажется юной неопытной рабыней. Небо тоже вошло в силу, и марево жара соединяет их. Сильная женщина и сильный муж сошлись в битве, в которой один всегда выглядит победителем, а другая - покорившейся. Но радость им дарует ощущение ярости, полноты, счастья другого, они достойны друг друга. Жар становится нестерпимым и тёмные тучи экстаза заволакивают свет разума на Небе и на Земле, оба готовы к самой древней, священной, глубочайшей тайне слияния. Первая тяжелая капля с Неба коснулась жаркой влаги Земли, водоём ответил малым всплеском, предвестником тревожного терпкого ощущения многих капель, лёгких прикосновений Неба, кружащих лишь поверхность. Но ливень хлынул с необычайной мощью, Небо обняло Гею и захватило все её чувства своим диким желанием, женщина изнемогала под бременем его пламени и между ними вспыхивали испепеляющие молнии. Словно бы Небо страстно прикусывало нежную кожу Земли, и тут же слизывало боль нежным дождиком. Пелена дождя укрыла обоих и подарила им мягкий уют сна без памяти о прошлых и будущих встречах. А напоенная и распухшая почва питала семена, спавшие в ней всю зиму, семена вербены, названной жилкой Венеры, и сок любви уже начинал биться в зарождающейся жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"