Андерсен Эванесса : другие произведения.

Чужие небеса. Глава 3. Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Звезда
  
  
  Ника вышла на улицу, плотно прижимая к себе два блокнота, и полной грудью вдохнула свежий мартовский воздух. Над городом царила ночь. Как же приятно теперь вновь послушать тишину, шуршание деревьев, тихое завывание ветра, шум дороги и вой сирены где-то вдалеке на площади. Звуки большего мегаполиса. Чуть поодаль, в оранжевом свете единственного фонаря, освещавшего школьный двор, копошился темный силуэт.
   Легкая прохлада заползла под куртку, и это слегка остудило ее изнутри, Ника вдохнула поглубже холодный воздух и постаралась выдуть его колечками. Она решила связаться с Анжелой и наградить ее парочкой невинных упреков, ведь та, похоже, ушла домой, не дождавшись ее и не попрощавшись. Не успела девушка потянуться за телефоном, как тот ожил первым, громкий звонок расколол звенящую тишину. Ника полезла за мобильным в клатч и краем глаза как силуэт легкой летящей походкой поторопился к ней. Это, несомненно, была подруга. Тут же мелодия стихла.
  - А я думала, ты ушла! - честно призналась Ника, пока Анжела бежала по ступенькам к школьному входу.
  - Я тоже подумала, что ты меня оставила, - бросила та на ходу. - Вот, думаю, позвоню, узнаю где моя подруженька.
  Тут-то Ника вспомнила о своей победе. Гордо улыбаясь, она отстранила от себя драгоценные тетрадки и молча повертела ими у носа Анжелы. Та сразу все поняла. Ее лицо озарила такая по-детски искренняя радость от получения вожделенного предмета, что Ника на мгновение почувствовала себя просто доброй волшебницей; нет, день определенно прошел не зря.
  - Николечка! Никуся! Как тебе это удалось?! - закричала она, кидаясь подруге на шею, - ты забрала! Забрала! Забрала! - ликовала Анжела.
   Ника подняла тетрадки верх так, чтобы Анжеле пришлось потянуться, на что та лишь прищурилась, и с легкостью выхватила их из Никиных рук. Теперь уже она прижимала их к груди.
  - Знаешь, я мало надеялась на успех, - восхищалась Анжела, - Миша, он такой... - и не найдя подходящего слова, она восторжено закатила глаза. - Не надеялась, в общем.
  - Это стоило мне одного танца!
  - Ну ты даешь! - и подруга легонько толкнула Нику в плечо.
  - Пошли отсюда. Меньше всего мне хочется встретить его опять, особенно если он уже собрался с силами, чтобы высказать мне свои признания - призналась Николь.
   Взявшись за руки, подруги вышли из-под освещения фонаря прямо во мрак.
  - Куда пойдем? - спросила Ника, когда яркое пятно света осталось далеко позади. - В парк?
  - Сейчас там, наверное, ужасно страшно - последние слова Анжела произнесла пониженным голосом, словно пытаясь запугать подругу, - но именно так мы быстрее доберемся до моего дома. - Анжела прижалась к Нике и, уловив на себе ее взгляд, пояснила: ты ведь сегодня ночуешь у меня.
  - Ну ты хитрюга! Я даже родителям не позвонила!
  - Так в чем проблема? У меня позвонишь. - Не растерялась она.
   "А что, возможно, это неплохая идея". - Подумала Николь. Да и упираться Анжеле с ее умением уговаривать нету сил и желания. Неожиданно Ника почувствовала себя такой уставшей, что ей вдруг захотелось упасть на спину прямо тут и расслабить наконец-то все тело. Вечер выдался слишком долгим.
  - Посмотрим фильм, какую-нибудь комедию, - болтала тем временем Анжела, - что скажешь? Или лучше ужастик? Точно! Полночи спать не будем! Может сходим за попкорном? Как думаешь, супермаркет еще работает? В принципе, должен. Ник?
  - Что? А, да, - очнулась Николь, - давай сядем на скамейку.
  - Ну давай.
  Они продолжали идти по неосвещенным алеям парка. Как назло ни один из фонарей не горел. "Здесь вполне можно стать жертвой маньяка! - про себя подумала Ника, - должен же за этим хоть кто-то следить". По обе стороны дороги лежал старый затвердевший снег. Сверху он был почти черным, а из-под его хрустящей корки пробивались неокрепшие зеленые стебельки. Голые деревья в темноте казались жуткими существами, они протягивали к редким прохожим свои скрученные когтистые ладони. Толстенные стволы говорили о их почетном возрасте, о том, что они уже много кого пережили, и еще переживут любого. Жуткое местечко. Особенно ночью.
   Ника встряхнула головой, прогоняя мрачные мысли, и поглубже закуталась в шарф.
  - Как собираешься провести весенние каникулы? - вдруг спросила Анжела, засовывая руки в карманы.
  - Мы с родителями хотели поехать в Карпаты. - Ника улыбнулась, представляя себя на лыжах. Она еще не научилась кататься на них так, чтобы не вселить маму с папой. Но процесс обучения был сам по себе увлекательным занятием - он дарил массу впервые пережитых, новых эмоций. - А ты?
  - А я поеду к бабушке, - протянула Анжела. - Сменю обстановку, поживу на свежем воздухе. В конце концов отдохну от мира в глуши села. И от тебя в том числе! - она заразительно засмеялась. Ника улыбнулась ей в ответ.
  - Это бы не помешало. Давай направо, я вижу лавку.
  Они подошли и сели на холодные деревянные доски под кустом замерзшего голого шиповника. Ника поглубже закуталась в мягкий вязаный шарф, а Анжела устремила взгляд в небо.
  - Такие звезды высокие. - Задумчиво сказала она, - вот бы достать до одной из них...
  - Найдется еще тот, кто достанет их для тебя. Принесет в своих ладонях по спец-заказу. - Отмахнулась Ника, решив, что не лишнее будет сейчас одеть перчатки.
  - ...Они ведь так высоко, - продолжала Анжела, - интересно, есть ли жизнь там. - Она кивнула куда-то вверх. - Или мы уникальны?
  - Мы с тобой точно уникальны! - Хихикнула Ника косясь на подругу. Анжела не ответила, а лишь стиснула плечами и закусила губу. - С чего это у тебя настроение такое, философское? А? - Ника пододвинулась к подруге и заглянула ей в глаза, закрыв той обзор своим лицом.
  Анжела с полминуты смотрела на нее молча, и подруги в один голос захохотали. Вдруг Анжела оторвала свой взгляд от Николь и снова посмотрела вверх.
  - Смотри! Летит! Летит! - Анжела даже достала руку из кармана, чтобы указать на подтверждение своих слов. Ника проследила за ее тонким пальчиком.
  - Беги лови! - поторопила она Анжелу.
  - Сначала ты загадай желание.
  - Сейчас упадет, затеряется - не найдешь!
  - Ну давай. Такой шанс! - Анжела легонько толкнула Нику плечом и, закрыв глаза, предостерегла: сейчас будет поздно.
  Ника посмотрела туда, где плавно парила бледная искорка, и неожиданно для себя решила последовать совету подруги. Она постаралась сосредоточится на желании. Итак, чего же ей хочется больше всего. Вроде, все, что нужно для полного счастья есть: новый мобильный, ноутбук. Гардероб недавно обновлен. Но это все материальные, а как же моральные ценности? Близкие друзья, лучшая подруга есть, приятелей много. Мир с родителями? Она уже научилась с ними справляться. Ника закинула ногу на ногу и усмехнувшись повела головой. Неужели она позволит банальному вопросу застать ее в врасплох? Нет, каждому человеку чего-то не хватает! Иначе не бывает. Но чего?
  Ника услышала, как зашелестела плащом Анжела. А может, она зря сейчас не попыталась понять философский настрой подруги? Все эти пустые разговоры ни о чем, нервная суета, спешка, приземленные люди вокруг, зацикленные на своих проблемах, не стоят того, чтобы вливаться в их серый, вялотекущий поток. Зачем загадывать желание, если все равно не веришь, что оно сбудется? Пускай плавно плывут по течению те, кто не может плыть против, Никина же романтическая натура жаждет авантюр и приключений, а душа - всепоглощающей любви!
  - Ника...
  Да! Ради этого стоит жить. Это и есть ее желание: жить и не прожить напрасно, а еще встретить свою любовь! Обнаружив, что ее желание больше смахивает на тост, она сосредоточилась и медленно, по слогам, стала его произносить.
  - Ника!!
  Все, теперь оно просто обязано сбыться. Ну, конечно, если в это верить, то...
  - Ника!!! - Заорала Анжела так громко, что Ника просто не могла этого не услышать. Она хотела было заметить, что не прилично так орать в общественном месте, даже если рядом никого нет, но открыла глаза до того, прежде чем успела что-то сказать...и забыла о все правилах этикета.
  - А-а-а-а!!!
  - А-а-а-а-а-а-а!!! - подхватила Анжела.
  Словно по команде, подруги вскочили на ноги и, спотыкаясь о невидимые в темноте предметы, кинулись в разные стороны.
  - А-а-а-а-а-а-а!!! - не переставала визжать Анжела.
  Ника не видела ее в темноте и больше всего боялась, что они разбегутся и потеряют друг друга, но тут же наткнулась на твердую спину Анжелы и перецепилась о ее ноги. Та перешла на ультразвук, но Ника вовремя залепила ей рот рукой.
  - Бежи-и-м!!! - сдавлено пропищала она.
   Тем временем прямо над ними, на высоте приблизительно 30-ти метров, освещая ослепительно-белым светом весь парк, плавно парило... круглое нечто! Это не мог быть ни вертолет, ни, тем более, самолет, путь даже небольшой: летело оно почти бесшумно, медленно.
   Сердце Ники ушло в пятки, она, хоть и была напугана, шокирована, понимала, что если сейчас они растеряются и не смогут убежать, то... страшно даже представить, что тогда будет! Поэтому, она схватила за руку Анжелу и молча кивнула в сторону заросшей дорожки, ведущей на освещенную дорогу. Она не ответила и вдруг замерла и засмотрелась на летающий корабль.
  Пошли, быстрее пошли! - кричала Ника и тянула подругу за рукав. - Ну пошли же!
   Вдруг Анжела развернулась и уставилась на ее пустыми, невидящими глазами. Сложно было сказать куда она смотрит: на Нику или сквозь нее. От ужаса Николь похолодела и почувствовала, как на ее лбу, под челкой, накатывается капелька пота.
  - Анжела. - тихо сказала Ника и тоже уставилась вверх.
  Он двигался грациозно, словно плыл по воздуху, прямо и не отклоняясь ни на сантиметр от намеченного маршрута.
  - Нам надо бежать отсюда! - повысила голос Ника, зачарованная удивительным зрелищем.
  По форме корабль напоминал небольшой блестящий сплющенный шар. Вся его форма была очень обтекаемой, каплеобразной, крылья, плавно выходящие из его корпуса с обеих сторон, напоминали лепестки цветка, а на них, словно капли росы, сверкали синие огоньки. Ника уже любовалась нижней частью его корпуса, разноцветными - красными, синими, зелеными - фонариками, когда ощутила сильный рывок. Это была Анжела.
  - Не время спать. - Сердито сказала она.
   Ника могла бы напомнить ей, что та сама только что стояла не в состоянии пошевелится, но вовремя поняла суть происходящего: они с Анжелой одни в парке поздним вечером, далеко от дома, рискуют стать жертвами инопланетных исследований, пропавшими без вести! Врятли их хоть кто-то услышит. Поэтому она покрепче сжала руку подруги и вдвоем они помчали в сторону дороги. Путь им освещало НЛО.
   Чем быстрее мчала Ника, тем в большую панику она впадала. Ей все время казалось, что их вот-вот настигнут, поймают, она прибавляла скорости и ее опять охватывал все больший и больший ужас. Внутри нее все трепетало, рвалось вперед, желая обогнать ее саму, толкало ее вперед и подгоняло. Похожую гамму чувств переживала и подруга. Ника не слышала ничего, кроме тяжелого, отрывистого дыхания Анжелы и хриплого своего. Преодолев парк, они обе были на грани истерики.
  Не сговариваясь, Ника с Анжелой юркнули в узкий проход между горажами.
  - Мои ноги... - простонала Анжела.
  Ника тоже пожалела, что одела каблуки. Дорога здесь заканчивалась, и потихоньку начиналась свалка, в которую прохожие, по своей неряшливости, сбрасывали бутылки, обертки и прочий мусор. Но это был ближайший путь.
  - У меня есть идея получше - отдышливо пробормотала Анжела и стянула с себя лакированные черные туфли. Затем она на носочках подбежала к металлической коробке, которая собственно и представляла из себя гараж, шагнула на его бетонное основание и прошла по бордюру, минуя кучу хлама. - Теперь ты!
   Ника решила последовать ее примеру и тоже попыталась снять обувь.
  - Быстрее, они близко! - подгоняла Анжела.
   Но Ника от этого еще больше терялась. Она нервно сорвала с ног изящные туфельки, не расстегивая застежку, уронила одну, подняла из мусора и шагнула на бордюр.
  - Давай!
   Идти по холодному бетону не очень удобно, особенно если на ногах только капроновые колготки.
  - Ник, быстрее! Они близко! - Не успокаивалась Анжела. Но лучше бы она молчала.
  Ника и сама знала, что их догоняют. Она слышала приглушенный гул летающей тарелки, а внутри нее опять все переворачивалось. Ника спиной чувствовала приближающуюся опасность.
  - Да что ты так медленно!
  Николь не отвечала. Она сосредоточенно переступала с ноги на ногу, двигаясь вперед. Но тут увидела белые отблески света на бутылках.
  - Беги! - крикнула она Анжеле и, не удержав равновесие, перецепилась. Правая нога соскочила вниз и угодила прямо в груду осколков. Ника ощутила, как холодное стекло впивается под кожу, и тут же хлынула горячая кровь, в алых потеках которой отражались светящиеся фонари приближающегося корабля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"