Андерсен Эванесса : другие произведения.

Чужие небеса. Глава 5. Вторая Действительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Вторая действительность
  
  
   Вдруг Ника поняла, что летит вниз. Это произошло та неожиданно, что она даже понять не смогла, в какой момент исчезло дно коробки под нею и появилась черная глухая пропасть. Ника рефлективно начала размахивать руками в надежде за что-нибудь схватиться, но вокруг было так темно, что разглядеть что-либо было бы невозможно, но в какой-то момент ей показалось, что тут ничего и нет...
  - Помогите!! - испуганно закричала она.
   Но ответом послужило эхо и шум ветра в ушах. Все внутри нее затрепетало и сжалось, и Нику охватил такой отчаянный страх, что он просто сковал все тело. Тем не менее, она потянулась в темноту чтобы за что-то зацепится и наткнулась на что-то скользкое, противное...
  - А-а-а!! - пропищала Ника и судорожно одернула руку.
   Продолжая нелепо махать ногами и набирая скорости с каждой секундой, Ника стремительно летела вниз, теперь она боялась прикоснутся к стенам. Она не знала, что ее там ждет, не знала, куда приземлится, и удастся ли ей выжить, единственное, чего хотелось Нике больше всего, так это поскорее упасть и оборвать мучения. Она не надеялась выбраться, нет, она уже слишком глубоко...
   Вдруг из недр глубины хлынул свет и Ника зажмурилась: еще немного и все закончится... Вот буквально пару метров... Совсем...
   Никина щека ударилась об что-то холодное и Ника недоуменно раскрыла глаза, все еще жмурясь от света. Она лежала раскинув руки посредине просторного холла на голубой кафельной плитке. Ника ошеломленно поднялась на локтях и только сейчас поняла, что не чувствует боли - это никак не связывалось с расстоянием, которое она пролетела. Все еще не веря в происходящее, она опять опустилась на пол и перевернулась на спину.
   "Надо же.. - крутились в голове слова, - я-то, оказывается, даже если упаду с большой высоты, смогу спокойно встать и пойти дальше? Надо будет как-нибудь попробовать..." Дав себе обещание непременно спрыгнуть с крыши или еще откуда-то, Николь принялась всматриваться вверх, надеясь увидеть портал снизу. Яркий , все еще ослепительно белый, свет не давал Нике высмотреть что-то дальше вытянутой руки, и лишь когда он слегка рассеялся, она увидела над собой обычный белый потолок. Никакого портала и в помине не было. "Это невозможно!,,," - пронеслось в голове. Как тогда она тут очутилась?
   Ника быстро встала на ноги и принялась расхаживать взад и вперед, глядя вверх. Этого просто не может быть! Ника остановилась. Она повертела головой и изменила ракурс, но даже так она не увидела ничего нового. Просто белый потолок. И все. Между тем, он был самый обыкновенный, такой можно встретить во многих домах, у Ники у самой дома был такой, и в школе... Такой же обыкновенный и холл. Ничего примечательного: светло-голубая плитка на полу, стены были выкрашены в два цвета: снизу - в тон полу, сверху - белые, белые диванчики по углам. Николь резко обернулась и увидела сзади большое окно, бросающее в унылое помещение золотистый луч заходящего солнца.
   Где-то сбоку раздались шаги и Ника вздрогнула. По стене за углом проплыла чья-то тень.
  - Анжела? - Пискнула Ника и услышала как звук покатился эхом по коридору.
   Тень молча скрылась за поворотом. В том, что Анжела была где-то здесь, Ника была уверенна на сто процентов, она чувствовала ее присутствие, но не понимала, что подруга может здесь делать.
   Наконец-то у нее хватило смелости сделать шаг, затем еще один и еще... Каждое прикосновение ноги заставляло сердце Ники биться быстрее, а ноги становились ватными. Ника чувствовала, что это нехорошее место, оно было словно пропитано болью и мучениями...
  - Анжела! - Крикнула Ника уверенней.
   Ника приблизилась к углу и замялась в растерянности. Ей отчаянно не хотелось идти дальше, будто бы за углом было что-то плохое, но, самое страшное, - Ника чувствовала, - увиденное застанет ее врасплох, проникнет в душу и не отпустит. Правда что же это, представить она так и не смогла... Ника беспомощно оперлась о стену и стала вслушиваться в каждый редкий шорох и дуновение ветра, гуляющего по коридору, в надежде, что подруга сама подаст голос. Стала ждать...
   Кому же могла принадлежать тень? Ответа на этот вопрос не было, как и в прочем на вопрос, что это за место. Ника стояла в абсолютной тишине и считала двери, ведущие куда-то из коридора...
   На стене отбивали ритм часы, развивались на ветру пожелтевшие шторы над открытым окном, - их было видно из коридора, - прошел сквозняк по Никиной коже. Солнце заходило, оставляя алый след на белой облупившейся стене...
   Ника понимала, что попросту теряет время. Возможно Анжела в беде, а она стоит и копается в своих ощущениях. Так нельзя! Быстро, что бы не получить новую порцию ужаса, Ника выскочила из-за угла и решительно пошла по коридору. Она знала: если простоит так еще минуту, о с места уже не сдвинется. Каждый шаг прибавлял ей уверенности в своих силах, и пусть Ника не знала куда идет, она шла вперед, шаг за шагом, метр за метром...
   Ника поняла, что это больница, когда миновала треть коридора. Синие таблички на дверях сменяли друг друга и все они были обозначениями разных кабинетов. Но что-то здесь было не так... Это не была простая лечебница. Николь набрала побольше воздуха в легкие и стала считать шаги, которые она все ускоряла и ускоряла...
   Внезапно откуда-то издали послышался дикий, полный боли, душераздирающий крик. Он мог принадлежать и не Анжеле, но все равно кто это был. Ника на секунду замерла и с бешеной скоростью помчала на звук.
   Двери исчезли и сменились серой грязной стеной, а чистая плитка - потресканной паркетной доской, погасли все лампы. Это было уже не то чистое и светлое помещение, что пару секунд назад. Точнее оно же, только теперь оно проявило себя, показало себя на самом деле. С потолка посыпалась штукатурка, а впереди показалось потресканное окно. Ника поспешно свернула, чуть не влетев в стену, поскользнулась и едва не упала.
   Новый, еще более громкий и отчаянный стон пронеся по коридору и ранил Нику в самое сердце. Перед глазами замелькали ступеньки, осколки, осыпавшаяся штукатурка, и Ника задыхаясь взбежала на верхний этаж. Крик до сих пор звучал эхом в ее голове.
  - Анжела! - чуть ли не истерично вскричала Николь. - Анжела!!!
   Вдруг пол задрожал и Ника еле устояла на ногах, ухватившись за какую-то мебель. Николь резко перевела взгляд и ахнула: она опять стояла посредине большего холла, сжимая в руке рваный лоскут обивки кресла; все вокруг стояло разрушенным, а на полу валялась разломанная оконная рама. Ника вскрикнула и в ужасе швырнула клочок на пол, оглянулась по сторонам, но двери исчезли.
   Пока она растерянно осматривалась, ее взгляд зацепился за ярко-синий плакат на стене. Он еле висел и трепался на внезапно разбушевавшемся ветру, пока наконец-то не сорвался и улетел вглубь коридора.
   Ника встряхнула головой. Она уже была здесь, неужели она бегает по кругу? Вдруг пол и стены опять затряслись. Ветер усилился и Нике пришлось сильнее ухватится за кресло, она не знала что происходит, но понимала: еще пару минут и здание сравняется с землей. Нужно было бежать. Искать выход. И спасти того человека... Кем бы он не был... Ника бежала вперед и во второй раз очутилась в коридоре. Она не знала куда должна идти, кого спасать, не знала чем сможет помочь, но и не могла уйти - от нее зависела жизнь человека.
   Оглушительный треск, скрежет металла, гул и Ника услышала как где-то сзади посыпались кирпичи и стены, все наполнилось пылью и стало неожиданно светло. Ника на ходу обернулась и зажмурилась от яркого света, бьющего в глаза, но не смогла ничего различить сквозь серую пелену. Теперь там не было ничего. Ничего кроме пропасти.
   Ника опять развернулась вперед. Серое облако постепенно настигало ее, погружая все вокруг в дымку. У Ники защипало в носу. Не то от пыли, не то от безысходности. Чувствуя себя на грани срыва, Ника продолжала бежать, скорее просто по инерции, теперь уже не надеясь на успех. У нее был шанс спасти человека, а она не справилась. Возможно это была Анжела, а она оставила ее умирать. И теперь сама будет наказана... Ника отрывисто всхлипнула. За себя она не переживала - предатели пускай умирают. Жалко того, кто напрасно понадеялся на нее. Ника поняла, что плачет, когда по лицу стекла горячая капля. Затем еще одна... Продолжая нелепо всхлипывать Ника бежала вперед и размазывала слезы по щекам. Хорошо, что здесь ее никто не слышал.
   И тут снова раздался звук! Это был приглушенный стон, тихий, еле слышный плач. Ника на мгновение замерла и чуть не закричала от радости. У нее все еще был шанс!
   С новыми силами Ника полетела дальше. Пробежав еще немного, она заметила слева открытый проход, из которого показалась лестница, ведущая вниз. Это был выход, но только для нее. И лучше сейчас умереть, чем потом всю жизнь вспоминать минуты своей слабости, и лучшую подругу, которую она так и не смогла спасти. "Нет! - пробормотала Ника себе под нос. - Держись, Анжела!" Ника проследовала дальше, зная, что сейчас будет поворот, притормозила, опять взобралась по дребезжащей лестнице и вместо продолжения коридора увидела перед собой железную дверь. Это было настолько неожиданно, что Ника едва не ударилась лбом. В отличии от всех, на этой двери не было таблички, а металл ясно давал понять, что за ней скрывается нечто особенное. Именно оттуда и доносился плач.
  - Анжела! - почти радостно заорала Ника, сквозь слезы, - Анжела, я сейчас!
   Ника яростно схватилась за ручку и принялась изо всех сил дергать ее, но дверь не желала поддаваться. Она была закрыта... Ника изо всех сил стукнула по ней кулаком, вложив в удар всю свою ненависть и беспомощность. Вдруг снизу послышался грохот, и вновь стало мутно, как в тумане. Ника закашлялась и, выставив вперед руки, стала ощупывать кирпичную стену. Тем временем волна разрушения прокатилась по одной части здания, что должно было неизбежно повлечь за собой развал второй. И сейчас, спустя мгновение, этот момент настанет.
   Еще один толчок и Ника не удержалась и свалилась на пол, больно ударившись плечом. Лестница треснула легко, словно щепка, и исчезла в пропасти, отнимая у Ники последний путь к отступлению. Казалось, на всем белом свете для нее не осталось ничего, кроме этого жалкого клаптика земли под ногами и этой навсегда закрытой двери, которую уже никто никогда не откроет... Которая могла бы спасти обоих, но сейчас провалится в пустоту... Ника привалилась головой к двери, слушая плач и сама рыдая от беспомощности. Все эмоции вернулись заново. Все пошло по кругу. "Прости... - прошептала Николь. - Пожалуйста... Прости, если сможешь..."
   Заливаясь слезами, Ника слегка приоткрыла один глаз, чтобы проверить, сколько жалких секунд ей остается пережить, прежде чем наступит темнота, и покосилась на глубокую черную трещину возле своей ноги. Ника судорожно сжалась и принялась ждать...
   Последний удар.
   Ника резко отлетела вперед, пробив головой что-то твердое, и неожиданно для себя открыла глаза. Перед ней не было ни руин, ни осколков. Гладкий серый пол и испуганное лицо Анжелы в противоположном углу. Подруга была целой и невредимой, но в ее глазах отчетливо читался страх, а губы были плотно сжаты.
  - Анжела! - Закричала Ника. Неужели они по прежнему вместе?! А может они попали в рай? Ника хотела еще что-нибудь сказать, утешить подругу, извинится, но не могла подобрать слов. Мысли разлетались в голове. Единственным порывом, который сдерживала Ника, было непреодолимое желание обнять подругу, прижать к себе и больше не отпускать. Анжела ее поймет... И обязательно простит... Ника подобрала под себя ноги и уже хотела было сорваться с места, как вдруг почувствовала сильный удар в плечо. И только сейчас, впервые подняв глаза вверх, Ника увидела направленный на себя пистолет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"