Андерсен Э. : другие произведения.

Чужие небеса. Глава 6. Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Неожиданность
  
   Ника судорожно сглотнула внезапно накопившуюся во рту слюну; затем она медленно провела взгляд от пистолета по уверено вытянутой руке, пробежалась глазами выше и испуганно уставилась в холодные карие глаза незнакомого парня.
  - Кто вы такие? - услышала Ника звонкий голос слева и, повернувшись, увидела у двери красивую девушку.
   Очевидно, она уже собиралась уходить, но внезапное появление подруг, заставило ее остаться. Девушка бросила взгляд на приятеля, тот уловил его и слегка опустил оружие. Потом, словно опасаясь Ники, девушка стала за его спиной.
   Она была не очень высокого роста, худая, нет, даже тощая, впрочем, это добавляло ей особого шарма и ничуть не портило ее женственную фигуру. Длинные угольно-черные распущенные волосы спадали прямыми локонами ей почти до пояса и немного вились к концу. Большие серые глаза смотрели на Нику воинственно.
  - Эй! Вы что, оглохли?! Кто вы? - разъяренная тем, что ей приходится повторять дважды, прорычала она.
  - Мы... Меня зовут Анжела, - подала голос из угла Анжела, а это Ника. Мы... мы просто случайно оказались в ящиках. - неразборчиво пролепетала она, отвлекая внимания от подруги, и запнулась на последнем слове. Анжела сидела возле коробки и, пользуясь этим, жалась к ней, пытаясь хоть немного укрыться. Они с Никой испуганно переглянулись.
   Парень повернулся к Анжеле.
  - Случайно?! Не думаю. Но уже не важно, в любом случае, вы нам тут не нужны. - грубо сказал он красивым бархатистым голосом, которому вовсе не подходил столь грубый тон, и навел прицел на Анжелу.
  - Нет! - пискнула Ника, пытаясь встать, но зацепилась за ящик, упала и толкнула ногой коробку, с грохотом отлетевшую в другой конец комнаты.
  - Подожди. - спокойно обратилась к парню девушка, окинув Нику презрительным взглядом, - не тут. - Зачем нам здесь трупы?
  - А ты предлагаешь их оставить?
  - Да.
  - В этом нет смысла. Они могут быть кем угодно!
  - Избавится от них мы сможем в любой момент. За одну ночь ничего не произойдет.
   Девушка картинно скрестила изящные руки на груди и вальяжно прошлась по комнате. На ее красивом, утонченном лице играло откровенное пренебрежение. Она нервно дернула тонкой губой.
  - Да что они вообще могут? - отмахнулась девушка устало. - Даже если это опять нашего дружка проделки, а я думаю, что именно его, я сомневаюсь, что эти двое могут представлять для нас какую-нибудь угрозу, а он ответит за свое, как только мы приедем. Мне он уже поднадоел. - она сердито выдохнула, смахнула прядь с лица и кивнула на Нику, даже не глядя в ее сторону. - И не с такими справлялись. Впрочем, думаю, они не врут, - и вправду оказались тут случайно. - она слегка вздернула хрупкими плечиками.
   Ника сидела на полу, отрешенно глядя на парочку и внимательно слушая их разговор, время от времени поглядывая на подругу. Спор тем временем продолжался. Девушка, по непонятной причине стала на их с Анжелой защиту, а ее оппонент то и дело опровергал ее аргументы.
   Больная нога вновь дала о себе знать и Нике было неприятно прикосаться раной к обуви: от ступни до колена словно проходил ток и тут же его заменяла острая пекущая боль. И тем не менее, Ника старалась ловить каждый жест и не пропустить не единого слова из разговора этих странных незнакомых людей, способных так легко пойти на убийство. Параллельно с этим она тщетно пыталась ответить не вопросы, поставленные самой себе. Кто эти двое и какую тайну они так тщательно скрывают? Куда попали они с Анжелой?! И главный вопрос, будучи наиболее важным, терзал ее изнутри сильнее всех, - выйдут ли они вообще отсюда? Вернутся ли еще когда-нибудь домой?
   И, когда она уже была готова задать хотя бы один из них, в последний момент прикусила язык, так как парень вдруг оборвал спор и сказал:
  - Ладно, пошли, подумаем об этом завтра. Возможно ты права. - Устало сказал он, пряча пистолет. Ника благодарно посмотрела в его карие глаза, но он, кажется, не заметил этого. Или только сделал вид что не заметил. - Оставим их.
   И все же, вопрос о том, смогут ли они с Анжелой вернутся домой, оставался открытым и это только оттягивало приговор. Впереди предстояло продержаться ночь. Не смотря на последнюю, достаточно обнадеживающую, сказанную незнакомкой фразу, Ника сомневалась, что их теперь так просто отсюда отпустят, ведь они стали невольными свидетелями и теперь должны быть наказанными за свою ошибку. Роковую ошибку... Память услужливо преподнесла воспоминания о парочке криминальных фильмов с таким разворотом событий.
   Тем временем, девушка, улыбаясь, как ни в чем не бывало, подошла к парню и нежно приобняла его, закинув руку ему на плечо и замкнув в объятиях. С ее лица тут же исчезла вся спесь, словно она скинула с себя маску и стала абсолютно другим человеком, а он улыбнулся ей в ответ и на его щеках появились трогательные ямочки. Рядом с ней он тоже изменился. Он был выше ее и поэтому слегка наклонил голову, чтобы поцеловать ее в макушку и сильнее прижал к себе, выходя из помещения.
   Испугавшись, того, что им с Анжелой придется остаться здесь на неопределенное время, в ожидании и растерянности, Ника приподнялась и решила внести хоть какую-то ясность.
  - Вы нас отпустите? - робко спросила она.
   Они остановились в двери и первым обернулся парень; его рука сползла с талии любимой. Незнакомец пристально всмотрелся в Никино лицо, будто пытаясь отыскать в нем ответ на свой, несказанный вслух, вопрос. Погодя минуту, он расплылся в самодовольной улыбке.
   Только сейчас, воспользовавшись минутой молчания и тишины, прерываемой изредка писком какого-то прибора, Ника смогла хорошо его рассмотреть.
   Это был очень красивый молодой человек. Лет ему было около двадцати двух, но, возможно, и немного больше, Ника не могла знать наверняка. У него были темные, блестящие в тусклом свете волосы, спадавшие ему пониже бровей и обрамляющие его красивое упрямое лицо; большие зелено-карие глаза, смотревшие на мир с долей иронии и немного с превосходством, мужественный подбородок и прямой нос. Слегка поднятая левая бровь выказывала его спокойное отношение к данной ситуации и объективную, оправданную уверенность в своих силах. Не смотря на то, что его слегка приопущенные веки играли в невозмутимость, под ними явно светилось неприкрытое удовольствие предопределять дальнейшую судьбу подруг. Он был лидером по натуре. Он чувствовал свою власть.
   Его тело не уступало в совершенстве лицу: широкие плечи, рельефный торс, сильные руки.
  - Да. - коротко бросил он и закрыл за собою дверь. Его слова не внушали доверия.
   Послышался скрежет в замочной скважине. Ника и Анжела остались одни.
  - Что же делать?! - панично воскликнула Анжела, вылезая из-за коробок и подползая к подруге. - До утра нам не выбратся! Что мы родителям скажем?
  Нам нужно им позвонить. - сказала Николь. - Мы не знаем кто эти люди и что они с нами сделают. - Она закусила губу, хватаяс за больную ногу.
   Пока она говорила, Анжела уже полезла в сумку и, немного порывшись, достала оттуда свой новенький мобильны телефон. Ее пальцы забегали по сенсорному экрану, затем она приложила телефон к уху. Ника смотрела не нее сидя и покачиваясь на полу, в надежде унять усилившуюся боль.
   Лицо Анжелы нахмурилось.
  - У меня не ловит. - удивленно пробормотала она, глядя на Нику.
   Ника достала свой телефон и уставилась на экран. Связь отсутствовала.
  - В чем дело? - прошептала она. И немного помедлив, добавила: Неужели все настолько плохо?
   Это, конечно, был риторический вопрос. То, что им с Анжелой угрожает нешуточная опастность, она поняла тольо сейчас, сопоставив в голове последние факты. Она переживала не только за себя - дома ее ждали родители, которые уже, наверняка, места себе не находят. От этой мысли Нике стало ее больнее. По лицу Анжелы можно было сказать, что она думает почти о том же. В помещении повисла мертвая тишина. Ника не знала что сказать.
  - Нет! Так дело не пойдет. - решительно сказала подруга, поднимаясь и отряхиваясь. - Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мы не здадимся, ведь правда? - она подмигнула Нике.
  - И что мы сделаем? - грустно спросила Николь.
  - Ты сиди. - сказала Анжела, - а я буду колотить дверь пока они не откроют.
  - Может не надо? Лучше их не злить. - Проблеяла Ника, представляя себя со стороны. Сейчас она показалась себе ничтожной трусихой, хотя и не была такой никогда. "Сильно же на меня полеяли обстоятельства" - пробормтала она себе под нос. Анжела повернулась к подруге, но поняв, что та обращается не к ней, развернулась к двери, отвесив с ноги оглушительный удар. У Ники заломило в висках.
  - Никто не придет... - подвела Ника итог стараниям подруги спутя пять минут.
  - Не будь так уверенна! - воскликнула Анжела замахиваясь и набрасываясь на дверь всем телом.
  - ... а вот у меня уже голова болит.
   Анжела остановилась и вопросительно посмотрела на подругу. На ее порозовевшем лице читалось недоумение.
  - Ты, что, выбраться не хочешь?
  - Хочу! Но неужели не понятно, этот способ не подействует.
  - Ну и какие же у тебя предложения, мисс Генератор Идей? - уткнув руки в бока, воскликнула Анжела. Тонкая прядь волос прилипла к ее лбу.
  - Я думаю.
  - Я думаю! - передразнила ее Ажела. - А я делаю пока ты думаешь! - И на дверь опустился еще один удар.
   Ника рассердилась.
  - Вообще из-за кого мы оказались тут?!
  - Не хочешь ли ты сказать, что из-за меня?!
  - Как раз это я и хочу сазать!
  - Что? - Вспыхнула Анжела.
  - А то! Кто потащил нас к тому чертовому дому, к которомы мы бы в любом случае не смогли бы добраться?
  - Ты бы мне лучше "спасибо" сказала! Не будь меня, тебя бы забрали инопланетяне еще в парке! - Анжела сорвалась на крик и топнула ногой. - Я вела тебя потому, что хотела спасти нас. - Ника язвительно на нее посмотрела и Анжела не могла проигнрировать ее взгляд. - Чего ты тогда шла за мной? Развернулась бы и пошла в другую сторону. Возможно была б уже дома! - И она ударила дверь ногой так, что не будь она металической, разлетелась б в дребезги. - Кстати, - подняла она вверх указательный палец, снижая голос и переводя дыхание, - залесть в эти ящики была твоя идея.
   Не дожидаясь ответа, она развернулась и отошла в другой конец комнаты.
   Ника лишь тяжело вздохнула, понимая, что именно она стала причиной возникшего скандала. Но в силу своего характера не могла не возразить.
  - Еще не известно что страшнее: инопланетяне или люди!
   Анжела молчала.
  - Какая разница где умереть...
   Анжела продолжала хранить молчание.
  - Нет, ну, конечно разница есть, - продолжила свой нелепый монолог Ника, остановив свой взгляд на окне. Чорное небо, звезды. - но в данном случае...
  - Иди сюда. - коротко прервала ее Анжела.
   Ни ожидая приказа, Ника повиновалась.
   Звезды...
   Анжела стояла скрестив руки и неподвижо глядя в небольшое круглое окошко.
   Звезды! Ника живо подскочила к окну, забыв о раненой ноге и уткнулась лицом в стекло. Звезды были сверху, были снизу, были перед глазами. Сотни искристых зеланых точек усеяли черную гладь. Ника не могла сдвинутся с места, обдумывая происходящее. Так, кажется, положение ухудшилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"