Нефедова Виктория : другие произведения.

Аника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено, но будут правки...

  Всё случилось давным-давно, когда не было ещё машин, не было задымлённых городов, лишь леса на огромные километры и раскинувшееся над ними бездонное синие небо. Это были времена волшебниц и страшных ведьм ,которые держали в страхи многие королевства. Это были времена, когда добро и зло жили столь близко друг к другу, что невозможно и вообразить. И жили рядом с ними люди, которые воспринимали колдунов и прочих созданий, больше как страшилку, зачастую рассказываемую маленьким детям.
  ***
  Жила в одной из маленькой деревеньке девочка, а имя её было Аника. Аника была очень красивой и очень часто её длинным каштановым волосам и огромным голубым глазам восхищались многие взрослые дамы. Но девочка будто и не замечала этого, слишком она была увлечена своими ежедневными заботами. То за водою сходить то котов подразнить, то в тенистый лес тайком сбегать. Мама запрещала ей туда ходить слишком дурную славу имело место, но не слушалась маму Аника так как в том лису росла чёрная ежевика которую любила девочка. И вот однажды, выполнив все поручения своей родительницы, побежало дитё, сходить нарвать ежевики, благо у неё было пару свободных минуток. И решила Аника зайти поглубже в лес, так манили её ягоды затерянные, где то в глубине чащи. Но чем дальше она шла, тем реже попадались ей заветные плоды, за которыми она сюда забралась. Подумала тогда девочка повернуть назад, и вернутся домой, но не тут-то было, не оказалось тропинки, которая привела её сюда. И услышала она вдруг крик где-то над собой.
  -Вот ты и попалась воровка.- Прохрипел, чей то ужасный голос.- Теперь ты ответишь за то, что присваивала себе чужие ягоды.
  И после этих слов спустилась на землю перед Аникой ужасная старуха. У неё были узкие красные глаза, которые испугали ребёнка и длинный бородавчатый нос с редкими серыми волосами. Руки у старухи были тонкие с длинными тощими пальцами, на которых красовались два кольца одно ярко алое и второе блестящее чёрное. Хотела Аника убежать от неё, но от страха не могла сделать и шагу, так и стояла девочка.
  А в это время старуха бормотала, какие то слова и как только она закончила, ушла у девочки из под ног земля, и очутилась она вдруг в маленькой пыльной избушке, в которой всё покрывала огромна паутина.
  - На что ты уставилась непутёвое создание. Живо принимайся за уборку теперь, это твоя обязанность. А не будешь выполнять мои поручения съем, и дело с концами. Сейчас я улечу, но чтобы когда я вернулась, этот дом сиял чистотой. - И сказав это, она села на метлу и вылетела из дома восвояси.
  Недолго думая девочка бросилась к двери, но не могла она её открыть и выбраться наружу, из-за колдовства, которое не пускало ребёнка. Опустилась Аника на пол и горько заплакала, не знала она что делать и как ей быть. Стала она тосковать по дому, но горю делом не поможешь и, вздохнув, начала она уборку, не замечая глаз которые за ней наблюдали.
  ***
  Шло время, и из маленькой девочки Аника превращалась в красивую стройную девушку. И как не старалась злая колдунья никто не смог забрать доброту, живущую в её сердце. Она росла и всё больше завидовала ей старуха. Однажды проснувшись рано утром, решила погубить прекрасное дитя.
  -Видишь эти цветы. - Указала она Анике на три увядших розы. - Чтобы к моему возвращению они вновь цвели. Не сделаешь этого, значит съем я тебя.
  Вздохнула девушка, не знала она, как выполнить сиё поручение. Не давала ей раньше старуха невыполняемых заданий. И подумала она, что наверно пошутила так над ней старая колдунья.
  И стала Аника заниматься своими обыденными делами, как вдруг услышала она скрип двери. На пороге стоял красивый юноша с серыми глазами.
  -Кто ты?- спросила она. - Как сюда попал?
  - Меня зовут Кайл я сын колдуньи, а пришёл помочь тебе.
  -Мне не нужна твоя помощь, уходи! - воскликнула девушка.
  -Вам нужно оживить эти цветы, иначе она убьёт вас, я помогу, но взамен вы должны дать мне своё согласие.
  -На что мне соглашаться.
  - Увы этого я не могу вам сказать, но уверю после того как вы мне его дадите я помогу оживить цветы.
  - Я не буду давать своего согласия сыну колдуньи!- произнесла девушка.
  -Вы не доверяете мне, но я вам помогу, так как не хочу вашей смерти. - Сказал Кайл и дунул на цветы. Что тотчас же зацвели, будто-бы их только сорвали. И развернувшись, он вышел из избушки.
  Ближе к вечеру прилетела старуха, никак не ожидавшая что её наказ будет исполнен.
  - Тебе ведь помог этот негодный мальчишка?- прошипела она. - Отвечай!
  Но девушка не ответила на её слова. Ну чтож, подумала старуха мы ещё посмотрим чья возьмёт и отправилась спать чётко продумывая дальнейшие свои действия. Наутро она вновь позвала Анику.
  -Дитё. - Сказала колдунья весёлым голосом. - Принеси мне шар, что лежит в старом сундуке на крыше.
  Девушка, обрадовавшись, такой перемени в настроение старухи, мигом помчалась выполнять поручение, но на крыше она вновь встретила Кайла.
  -Что опять тебе понадобилось от меня? - Спросила сурово Аника.
  - Если ты возьмёшь, то зачем послала тебя моя мать, то ты погибнешь. Тот шар магический и ты не сможешь получить его без последствий. Я прошу дать мне своё обещание, и ты получишь его.
  -Нет! - сказала гордо девушка. - Не получишь ты моего согласия!
  -Вы жестокая по отношению ко мне, но я не хочу вашей смерти. - Сказав это, Кайл исчез и через мгновение в руках Аники появился шар. Что она сразу же отнесла колдунье.
  -Ты не могла сама его принести!- в ярости кричала старуха. - Это ведь он, это ведь он тебе помог?!
  Аника же молчала, наблюдая за злой мегерой, пытавшейся лишить её жизни.
  На следующий день хозяйка избушки улетела, сказав, что вернётся она лишь к ночи. Поэтому её не надо дожидаться. Девушка, обрадовавшись такому известию, быстро убралась и отправилась пораньше спать. В полночь к Анике пришла старуха.
  -У меня есть клетка. - Сказала она. - Каждый час и так до рассвета оттуда сбегает одна крыса. Сейчас в клетке их три - жёлтая, серая и синяя. Ты должна мне назвать, что за крыса будет сбегать, если же ты хоть раз ошибёшься, то тогда я тут же проглочу тебя.
  Бедная девушка была в отчаянии и не знала что делать. Когда услышала голос.
  -Я могу помочь вам взамен лишь прошу согласия.
  -Нет.
  -Что за крыса только что сбежала?- Спросила колдунья. Тем временем всё ближе подходя к девушке.
  -Жёлтая крыса. - Сказал Кайл не поборов жалости.
  -Жёлтая крыса. - Ответила дрожавшая от страха Аника.
  - А сейчас, кто убежал?- Подчти нависла над ней старуха.
  -Синяя. - Вновь ответил Кайл
  - Это была синяя крыса.
  И тут ведьма захохотала и задала свой последний вопрос.
  -А какая же сбежит на рассвете?- оскалилась она.
  - Мне наскучила ваша неблагодарность, я не стану вам помогать. - Сказал юноша Анике.
  -Кайл, если ты мне не поможешь, то будешь виноват в моей гибели. - Завопила девушка.
  -Никакая. - Произнёс несчастный.
  - Ну, ответь же?- прошипела колдунья.
  -Никакая, никто не сбежит.
  -Поздно, я все ровно тебя съем!!!- закричала старуха и бросилась на Анику.
  
  Но девушка давно знала её тайну, о том, что жизненная сила колдуньи заключена в двух кольцах на её руках, просто не могла добраться до них девушка. Сейчас же она ловко исхитрилась снять их, после чего на дощатый пол пал лишь труп мегеры. А у Анике в руках остались два проржавевших кольца, потерявших весь свой былой вид.
  ***
  Прошло пару месяцев, и Аника решила возвратиться домой к родителям, которых давно не видела. Но и не знала девушка, что делать с Кайлом. Он не говорил ей не о чём, но она понимала, что должна ему и не знала, как сказать что уходит. Но Кайл видел, как девушка собирается покинуть его и сказал, подойдя к ней.
  - Ты уходишь, и я не в праве тебя останавливать, и будет тысячу раз счастлив тот, кто будет рядом с тобой.
  - Ты просил дать тебе обещание, так вот я даю тебе его и благодарю за всё, что ты для меня сделал. - Сказала Аника.
  -Я не могу принять твоё согласие, так как не знаешь ты, с чем соглашаешься. Ведь предлагаю руку я тебе и сердце, что ты не сможешь принять от сына колдуньи. - С грустью сказал Кайл.
  -Но почему же, я согласна!- сказала она с улыбкой.
  ***
  Через несколько дней они вернулись обратно в деревню. Где Аника нашла своих родителей, которые всё это время ждали её, они очень были рады возвращению дочки. А через месяц Аника и Кайл поженились. Тогда пришли на это посмотреть почти все жители маленькой деревни. И надарили им кучу всего, но самый главный подарок для них был, то что нашли они друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"