Эванс Ирина Анатольевна : другие произведения.

Фея и три гнома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Давным-давно в густом лесу, за непролазным буреломом, в надежно спрятанном от посторонних глаз уголке лесной чащи, жили гномы. И надо же было такому случиться, что трое молодых, романтичных и мечтательных гнома влюбились в трех сестер из деревни, которая располагалась неподалёку. Каждый день гномы приходили на опушку леса и из зарослей наблюдали, как девушки собирают цветы на поляне, плетут венки и поют песни. Однажды гномы решили направиться к Доброй Фее, чтобы она силой своего волшебства превратила их в высоких, красивых юношей. Они были готовы сделать все что угодно ради того, чтобы посвататься к девушкам, и поэтому отправились в дорогу, даже не задумываясь о том, какие трудности их ожидают на пути к мечте.
  
  Не смотря на расхожее мнение, что добираться до Волшебной Феи надо через топкие болота, быстрые реки и высокие горы, путь наших гномов был легкий и приятный. Они шли, насвистывая веселые песенки, останавливались на отдых на зеленых лужайках и любовались красивыми цветами и деревьями, которые густо разрослись вдоль широкой дороги.
  Тревога в их сердца закралась только тогда, когда на их пути повстречались несколько пустых поселений. В этих селах и маленьких городках было много домов, магазинов, на окраинах стояли ветряные мельницы. Но все было пустое и безлюдное. Ни одна живая душа не встретилась на их пути. Гномы, как ни старались, так и не нашли объяснения, почему же жители оставили свои дома и покинули такие прекрасные места.
  
  А случилось это вот по какой причине. На высокой горе, в замке, поражающем своим великолепием, и отделанном драгоценными камнями, с прудами, фонтанами, зарослями роз и важными павлинами много лет жила Добрая Фея. Она дарила людям свою любовь, всегда помогала им, и была почитаема ими.
  В один прекрасный, а точнее было бы сказать, в один ужасный день Злой Дух завладел замком Доброй Феи, но самое страшное- он завладел ее телом. И теперь, глядя на Фею, никто не мог и заподозрить, что в ее теле живет Злой Дух.
  Злая Фея, а отныне мы будем называть ее именно так, питалась любящими сердцами. Нет, она не ела сердца бедных людей. Она забирала из них любовь. Если Злая Фея видела влюбленную девушку, то она обнимала ее. Бедняжка чувствовала ледяной холод, проникающий прямо в ее сердце, и с этого момента она уже не могла никого любить. Если Фея видела ребенка, то она прикасалась губами к его лбу, и этот малыш становился злым и непослушным, и он совсем не любил своих родителей.
  
  Жители близлежащих поселений не сразу заподозрили неладное. Но когда после встреч с раннее горячо ими любимой Феей они заметили, что их сердца становятся холодными, черствыми и не способными любить, они нашли единственный выход-покинуть свои города и села, которые располагались поблизости от волшебного замка. Так, один за одним дома становились пустыми, люди покидали их, потому что не хотели, чтобы их сердцами овладело зло. А Злая Фея продолжала искать сердца, в которых живет любовь, чтобы похитить ее. Ведь только так она могла продлить свою молодость и поддержать силу своего волшебства.
  И вот, наши влюбленные гномы, сами того не зная, шли в ловушку к Злой Фее, и судя по всему, они очень рисковали потерять свои любящие сердца.
  
  А пока гномы, забыв все тревоги и опасения, гоняясь за яркими бабочками и букашками, идут по лесу приближаясь к волшебному замку, надо немного побольше рассказать о них.
  Самое первое, что следовало бы о них сказать, что это были молодые, умные, образованные и добрые гномы. Одеты они были по последней моде. Все три гнома носили полосатые носочки, сюртучки с медными пуговицами, широкополые шляпы с бубенчиками и деревянные башмачки. Гномы были очень жизнерадостные и с отличным чувством юмора.
  Каждый из них был мастером своего дела. Первый- был столяром- краснодеревщиком. К слову сказать, башмачки на ногах его друзей, были сделаны его руками. Он мастерил не только башмачки, но и красивые деревянные ставни, похожие на кружево, украшавшие окна на маленьких домиках гномов, мебель, кухонную утварь и много чего другого. Во все свои поделки он вкладывал душу, и каждый раз они вызывали у всех восхищение.
  Второй был кузнецом. Он с легкостью мог подковать пони, на которых гарцевали гномы, и изготовить из металла необыкновенной красоты украшения - браслеты, кольца, серьги, в которых щеголяли самые заправские модницы в деревне гномов.
  А третий гном был музыкантом. Он умел играть на всех музыкальных инструментах, которые были известны на Земле. Когда он играл нежную мелодию на своей дудочке, то лесные колокольчики звенели ему в такт, а ночные птицы подпевали ему. Сердца всех, кто слышал эту прекрасную мелодию, наполнялись восторгом и восхищением.
  
  Солнце клонилось к закату, когда гномы подошли к волшебному замку. Друзья остановились, любуясь искрящимися всеми цветами радуги в последних лучах солнца драгоценными камнями на стенах замка и двумя гордыми лебедями, которые, склонив друг к другу головы, плавали в центре небольшого пруда, перед главным входом в замок.
  Но вдруг они увидели Фею, которая с лицом, обезображенным гримасой злости, выкрикивая ругательства, вскочила в пруд, схватила одного из лебедей и с силой прижала его груди. Через несколько секунд она отбросила птицу от себя и с криком ликования скрылась.
  Гномы, не долго раздумывая, бросились наутек, и остановились, когда отбежали далеко от замка. Лес накрыли сумерки, и испуганные, уставшие гномы в изнеможении уснули прямо на земле.
  
  Проснулись они от странных звуков, похожих на плач. Казалось, что кто-то на соседней поляне очень тяжело вздыхал. Осторожно выглядывая из-за кустов лесной жимолости, гномы увидели печального Лебедя. Лебедь рассказал им о Злой Фее и о том, что она похищает любовь из человеческих сердец. "Вчера,- сказал он, - видимо, отчаявшись найти влюблённые сердца людей в округе, Злая Фея похитила любовь из сердца моей подруги жизни - Белой Лебеди". "Так вот что это было!", - воскликнули гномы. "Неужели нет никакого средства разрушить колдовство Злого духа?". "Такое средство есть! Ходит молва, что Злой Дух может погибнуть, услышав мелодию, которая появиться в результате труда, умения и таланта", - ответил Лебедь и, грустно взмахнув крыльями, улетел.
  
  Гномы были в замешательстве. Что бы это могло значить? Может нам надо ходить вокруг замка и петь веселые песенки? Или играть на дудочке? Какая мелодия может разрушить колдовство? Как эта мелодия может появиться в результате труда, умения и таланта? Они долго пытались разгадать эту загадку, но так и не смогли ответить на все эти вопросы. Вдруг Гном - музыкант воскликнул: "Я понял! Я знаю, что надо сделать! Но для этого мы должны вернуться обратно в соседнюю деревню".
  Не раздумывая, гномы пошли в деревню, и по дороге гном- музыкант рассказал друзьям о своем плане.
  Сначала они нашли сарай, где было много столярных инструментов и древесины разных пород деревьев. Гном- столяр трудился целый месяц и изготовил корпус музыкального инструмента с плавными изгибами и продолговатый гриф.
  Гном -кузнец, используя все свое умение изготовил из серебра, которое он нашел на деревенской кузнице, тонкие струны. Он натянул их на корпус инструмента и на смычок.
  Гном- музыкант взял в руки скрипку, а именно этот музыкальный инструмент изготовили его друзья, и талантливо сыграл необыкновенную по красоте мелодию. Гномы были готовы сразиться со Злой Феей, и на следующий день они поспешили к волшебному замку.
  
  Когда первые лучи солнца озарили стены волшебного замка, Гном начал играть на скрипке. В бешенстве Злая Фея выскочила из замка, но чем дольше звучала мелодия, тем становилось понятнее, что пришел конец ее злым чарам. Злая Фея затряслась, ее лицо потемнело, она упала, и из ее рта выплыло и рассыпалось в прах черное облако.
  В ту же секунду светлое облачко появилось над лицом Феи и, легко вдохнув его, Добрая Фея встала на ноги.
  
  "Как я вам благодарна, друзья мои. Вы спасли меня, и я выполню любые ваши желания", -воскликнула она.
  Гномы тут же рассказали Доброй Фее о том, что они хотят превратиться в стройных красивых юношей для того, чтобы посвататься к девушкам, которых они полюбили. "Хорошо, - сказала Добрая Фея, - но я вам дам один день, хорошенько подумать над двумя истинами. Если до захода солнца вы не измените своего желания превратиться в юношей- я выполню вашу просьбу." "Итак,- продолжила Добрая Фея, - первая истина: "Надо любить себя такими как вы есть и не пытаться превратиться в кого- то другого". Вторая истина: "Если кто- то тебя по- настоящему любит, то он полюбит тебя таким, какой ты есть".
  До захода солнца гномы вернулись к Доброй Фее и сообщили ей о том, что они согласны с этими истинами, что они хотят остаться гномами, и найти любовь среди своих соплеменников.
  "Я рада, что вы приняли это решение. Я уверена, что вы повстречаете настоящую любовь и будете счастливы", сказала Добрая Фея и распрощалась с гномами, еще раз тепло поблагодарив их за свое спасение.
  
  Гномы отправились в обратный путь. По дороге домой они зашли в деревню гномов, которые, в отличие от них самих, носили шляпы не с синими, а с красными бубенчиками. В честь гостей был организован пир, где Гном -столяр и Гном - кузнец познакомились с двумя очаровательными девушками -гномами и полюбили их. Они решили остаться в этой деревне и жениться на своих избранницах.
  
  А Гном- музыкант вернулся к себе домой. Теперь каждый вечер, сидя на опушке леса, он играл не на дудочке, а на скрипке. И прекрасная мелодия была слышна далеко за пределами леса. Однажды на опушку леса пришла девушка, та, в которую был влюблен наш гном. "Я полюбила тебя,- произнесла она. Тот, кто может так играть на скрипке, обладает не только талантом, но и большим любящим сердцем".
  Взявшись за руки, они той же дорогой отправились к Доброй Фее. На их пути встречались искренние, приветливые люди. Добрая Фея уже много раз побывала в этих селениях. Она крепко обнимала, целовала всех и щедро делилась своей любовью, наполняя ею сердца.
  
  Когда влюбленные предстали перед Доброй Феей, у них была только одна просьба. "Сделай нас обоих либо гномами, либо людьми", - в один голос воскликнули они. Я выполню вашу просьбу, потому что вы своим примером преподали мне еще одну истину: "Для настоящей любви нет преград"! Ранним утром следующего дня, проснувшись, гном увидел, что в его объятьях любимая, сохранившая свою красоту, только такого же маленького роста, как и он сам. Они ликовали, и не было предела их счастью. Поблагодарив Добрую Фею, они направились в деревню к гномам, на шляпах которых звенели красные бубенчики. Встретив своих друзей, гном -музыкант и его возлюбленная приняли решение остаться там. Жили они долго и счастливо, а потом так же счастливо жили их дети и дети их детей. Все они с благодарностью помнили о Доброй Фее, скрипке и паре белых лебедей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"