Евдокимов Андрей : другие произведения.

Главная победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал на фантлабе в конкурсе рассказов "3я фантЛабраторная работа", но, увы, вылетел после первого тура. Так что выкладываю рассказ на всеобщее обозрение.

  - И мы, все как один, в едином порыве дадим отпор всей этой внеземной нечисти! - Фролов призывно вскинул сцепленные в замок руки вверх. - Где бы они ни были и когда бы они к нам ни заявились, они будут встречены нами во всеоружии.
  Толпа одобрительно зашумела, раздались отдельные выкрики "да", "ура" и оратор торжествующе улыбнулся.
  
  Свет в кабинете привычно включился по хлопку, и Павел устало сел в кресло. Нажав кнопку селектора, он попросил "Дашенька, кофе сделай, пожалуйста".
  - Павел Сергеевич, к вам Быков пришел.
  - Отлично, зови. Ну и ему тоже кофе или чай, что он там захочет.
  - Ну, что, все отлично - сообщил Быков прямо с порога - по опросам ты набираешь минимум 55 процентов, и это еще только начало. Так, что если бы не боялся сглазить, то уже бы назвал тебя "господин президент".
  - Не сглазишь, не бойся. Слушай, а как тебе в голову вообще такое пришло-то? Я вот честно тебе скажу, я на твой план согласился от полной безнадеги. А тут такой взлет. До сих пор не понимаю как все получилось.
  - Психология толпы, мой друг, чистая психология. Когда в стране законченный бардак, и уже ни силовики, ни даже ОПГ реальной силой не являются, и уже даже выборы с горя решили честно провести, это у нас-то, елки-палки, то для предотвращения революции нужен какой-то общий враг и новый лидер. Чтобы как на войне. А в нашем бардаке, вообще, во что угодно поверят.
  - Но в это же ни один разумный человек не верит.
  - Человек разумен, а толпа это тупой и опасный зверь, - процитировал Быков, - это, во-первых, а во-вторых, ты вспомни, как в двенадцатом все из-за мифа о Нибиру с ума сходили. Даже сосед твой бывший, кандидат наук, между прочим. А сам чуть в петлю не залез накануне "рокового" дня. Так что нападение инопланетян - это самое лучшее, что можно придумать.
  
  В последнюю неделю перед выборами Фролов сидел как на иголках. Несмотря на всю уверенность Быкова, он все еще не мог поверить, что сделал политическую карьеру на идиотском мифе о зеленых человечках. Успокаивал он себя лишь тем, что идиоты из журналистских структур превратили, в последнее время, космос в пугало. И деньги-то он высасывает, и астероид этот несчастный, Апофис, кажется, грозит в Землю врезаться, и еще черта лысого в ступе. Так что, прав Быков, ой как прав. Грех на этом не сыграть.
   Откинувшись в кресле, он скомандовал "Телевизор, новости, космос, дайджестом". Экран на стене засветился, и на нем появилась женщина средних лет с короткой стрижкой.
  - С космодрома Восточный к космической станции "Юрий Гагарин" запущен грузовой корабль "Прогресс-М". Степень опасности при столкновении с астероидом Апофис по последним оценкам составляет один к пятистам, и ему присвоен четвертый уровень по туринской шкале. Заседание правительства по поводу решения о финансировании очередного этапа подготовки пилотируемой экспедиции на Марс перенесено на четверг.
  Фролов неожиданно загрустил. Космос, мечта его детства, превратился в пучину политических дрязг. И он сам же его гробит глупыми байками. Вот куда что подевалось? Сам же мечтал в космос полететь, когда вокруг одни будущие менеджеры были.
  
  - Спасибо, спасибо, я тоже очень этому рад, несомненно, теперь будем плодотворно сотрудничать - полуосипшим голосом в тысячный раз повторил в телефонную трубку Фролов. "Как говорил Аристотель, человек - политическое животное" - ехидно подумал он, повесив трубку. - "Пока с трибуны кричал про угрозу - за клоуна держали, а теперь зашебуршились".
  - Даша, а Быков-то где? Он уже три часа как тут быть должен.
  - Не знаю, Павел Сергеевич. Он даже не звонил.
  - Ладно. Как позвонит - пусть мухой летит сюда. А я к журналистам пойду, за нервные окончания их подергаю.
  - Хорошо, Павел Сергеевич.
  
  Так и не дождавшись Быкова, Фролов отправился прямо к нему домой. Тот открыл ему не сразу, а когда дверь все же открылась, и на пороге появился взъерошенный Быков, Павел его поначалу не узнал.
  - А, привет - нетвердым голосом пробормотал пиарщик - заходи. Пиво будешь?
  - Ты, что, тут водку жрешь?
  - Жрал, потом водка кончилась, и теперь уже не жру.
  - Какого черта, мне уже эти жополизы весь телефон оборвали, а ты бухаешь тут. Победили мы, понимаешь ты это! Так что выпить за это дело святое, но не в драбадан же. Работы вагон.
  - А кого это теперь волнует? Все кончено, понял.
  - В каком смысле?
  - Они ко мне заявились и все теперь...
  - Что все, что за бред?
  - Ик-инопланетяне.
  - Ясно, до белой горячки допился. Лежи, я своему хорошему знакомому позвоню, протрезвят как в лучших домах.
  - Я тебе говорю, слушай. Явились они ко мне и говорят - нам, мол, не нужны проблемы, мы с ними воевать не собираемся. С правительством законтачим потихоньку. А теперь что? Ты, говорят, этого дурака создал, ты его и уничтожай. А если откажешься, то тебе плохо б-будет.
  - Блин, вот что с тобой делать? И не выкинешь даже. Ладно, трезвей, мне твои мозги нужны. Если к утру будешь нормальный - я ничего не видел. Сейчас из элитного трезвяка подъедут, тебя заберут.
  
  - Как ты мог? Ты лучший агент нашей великой империи. И именно тебе мы доверии эту миссию. А ты ведешь себя как последнее быдло с этой проклятой планеты.
  - Простите, мой Император. Этого больше не повторится.
  - К тебе приходили эти мерзкие отщепенцы посмевшие меня свергнуть?
  - Да, мой Император. Я не поддался на их посулы. Они мне сказали, что оставят меня на этой планете без поддержки.
  - Идиоты. Надеюсь, ты не проболтался ему?
  - Нет, мой Император, моя ментоматрица не позволила. Он подумал, что у меня белая горячка.
  - Ты, по-прежнему, верен мне, Анг-ал?
  - Конечно, мой Император. Моя преданность вам не знает границ.
  
  - Инопланетная угроза по-прежнему сильна. И защита от нее является нашей первоочередной задачей. Слушаю ваши доклады господа министры.
  - Господин президент, вы уже победили, может быть хватит бред нести?
  - Во-первых, не забывайте о субординации, министр. Во-вторых, это не бред и угроза есть. Вы подготовили план по перепрофилированию экономики на оборонную структуру, как я вам приказывал?
  - Да, но я боюсь, что народ этого не оценит.
  - Меня не интересует, что думают отдельные люди. Я хочу лишь защитить свою страну, а они мне потом сами спасибо скажут.
  
  - Похороны президента Павла Фролова состоятся завтра. Расследование убийства курируют лично министр внутренних дел и премьер-министр, исполняющий обязанности президента. Напомним, президент Павел Фролов был убит вчера выстрелом из толпы, когда он выступал на митинге. Завтрашний день в стране объявлен днем общенационального траура. - Экран телевизора на несколько секунд почернел, потом на нем снова появилась ведущая новостей. - К другим новостям. Исполняющий обязанности президента Максим Суровцев...
   Анг-ал привычно сохранял на лице маску скорби, но внутри него все ликовало. Теперь гнусные отщепенцы, предавшие Императора, никогда не найдут поддержки у трусливых задниц из правительства этой планетки. А когда Император вернется, а он вернется, ибо все его люди верны ему, и над небом этой планеты появится боевой флот Империи - будет уже поздно. Главная победа была одержана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"