Евдокимов Роман Александрович : другие произведения.

Фэнтези новелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 0
  "В мире, где всё решает твой цвет волос, родилась девочка, цвет волос которой был словно туман после дождя."
  В этом мире, где существует магия, цвет волос является главным показателем магических сил. Людей в этом обществе делят на четыре категории: Простолюдины, чей цвет волос начиная с чёрных, заканчивая тёмно-коричневыми. Высшие сословия, цвет волос которых начиная с коричневого и до янтарного. Королевская семья и все исходящие от них семьи имели яркие и красивые волосы, от светло рыжего, до блондинистого. Но все эти цвета волос имели максимум лишь одну-треть магических сил, которые были у обладателей серых волос, а именно - ведьм.
   Никто не мог сказать точно, когда родится ведьма. Они рождаются вне зависимости от генов родителей, как будто сам Бог посылает ведьму на землю. Но из-за огромных магических сил, что бы ведьмы не навредили окружающим, их начали убивать при рождении. Не смотря на то, что это была чья-то дочь, родители ведьм так же выступали за их убийство.
  Мир ещё не зарегистрировал ни одну ведьму, которая была бы старше хотя бы одного года. Но такое отношение к ведьмам не может продолжаться вечно. После рождения, казалось бы очередной ведьмы, история этого мира завертелась вокруг нее, ставя перед ней сложные и жестоким испытаниям.
  
  Глава 1"Рождение ведьмы "
  Деревня Гинотза. Самая обычная, ничем не примечательная деревушка в дали от города. Люди здесь живут не бедно и не богато, еды хватает в притык. Зимы здесь суровые, поэтому старейшина деревни поставил главное правило, поддерживаясь которого вся деревня могла бы жить ещё долго. Правило "Численность населения деревни не должно превышать 100 человек" долгие годы помогало жителям проживать суровые зимы не беспокоясь о запасах еды. И вот, когда численность деревни составляло 99 человек, рождается ребёнок.
  - О боже, это ведьма!, - Крича, выбегает из дома женщина.
  Люди быстро выбежали из домов, но близко к дому, где родилась ведьма, не подходили.
  - Что?! Ведьма?!
  - Но почему? Прошлая ведьма рождалась всего несколько лет назад!
  - Почему сотый человек в деревне родилась именно ведьма?! Может это знак божий?!
  - Быстрее! Быстрее зовите старейшину!
  Деревня быстро наполнилась шёпотом и криками, но в это время в доме ведьмы:
  - Ч...Что случилось?, - Пришла в себя моя мать, после родов.
  - Где мой ребёнок? Где он?!
  Мой отец, держа меня на руках и со слезами на глазах, поворачивается к ней и говорит:
  - Я...Я не смогу её убить...
  - О чём ты говоришь? Что случилось с моим ребёнком?!
  Мой отец, вытерев слёзы, подошёл к матери и присел на колени. После того как моя мать увидела мои волосы, её глаза наполнились слезами и она сказала:
   - Нет. Не может быть, почему моя дочь?!, - Её хриплый голос раздавался по всей комнате.
  Мои родители ещё минут 5 проклинали бога за то, что он дал мне такой цвет волос, но после чего мой отец заявил:
  - Я не готов её убивать...Но нам и не нужно. Давай сбежим, сбежим все втроём. Я готов пожертвовать своей жизнью, только ради того, чтобы дать жизнь ей. У нас всё получится, мы воспитаем её! А потом, когда она вырастет, она выйдет в свет. Тогда люди поймут, что ведьмы не такие опасные как мы думаем.
  Моя мать посмотрела в глаза отца, которые были мокрые от слёз, но полны уверенности, после чего посмотрела на меня и горько улыбнулось.
  - Твои глаза очень красивые, они напоминают мне цвет роз.
  - Хитомия! Её будут звать Хитомия!, - сказала моя мать, повернувшись обратно к отцу.
  После чего они быстро собрали всё необходимое и вышли через дверь на кухне. Когда староста деревни пришёл, они уже были глубоко в лесу.
  Родители сбежавшие вместе с ведьмами не были редкостью. Но ещё нет ведьмы, которая старше одного года. Некоторых находили и убивали их вместе с родителями, а некоторых убивали их же родители, которые не смогли выдержать их силу и сдавались. Но именно эта пара родителей, которые решили дать жизнь своей дочери, запустили череду событий, которые повлияют на мир в будущем.
  
  Глава 2"Незабываемое детство"
  10 лет спустя. Из-за силы ведьмы во мне, я помню воспоминания при рождении. Помню, как мои родители плакали, держа меня на руках. Только благодаря им я сейчас стою на этой твёрдой земле, окружённая высокими деревьями. Думаю это всё из-за того, что мои родители довольно хорошо знали лес, который окружал деревню. Мой отец был лучшим охотником в деревне, он знал лес как свои 10 пальцев, а мать была дендрологом1. Только благодаря им мы живём сейчас спокойной жизнью.
  - Мама! Ма-ма!, - Крича бегу я по лесу.
  - Мама, я найду тебя!
  - А вот и я! Попалось, хахаха., - Выпрыгнув из-за дерева, вскрикнула мама.
  - А, ну так не честно! Я ведь хотела найти тебя с помощью магии!
  - Но ты так громко кричала, вот поэтому я и решила выйти., - Обняв меня, тихо сказала мама.
  - Агх, я не могла сосредоточиться, но в следующий раз у меня получится!, - Гордо заявила я, обняв маму в ответ.
  - Да, ты права. Ох, уже солнце садится. Нам нужно возвращаться домой, папа наверное уже вернулся., - Взяв меня за руку, пошли мы в сторону дома.
  Я выросла не только внешне, но и внутри. С каждым годом магия во мне росла всё больше, поэтому её становилось всё труднее контролировать. Но благодаря тренировкам, которые я провожу с родителями, у меня всё получается, хоть и бывают срывы. Небольшая избушка, которая уже 10 лет служит нам домом, была пару раз мной разрушена. Один из таких случаев, когда умер мой ручной щегол. Я тогда расплакалась и случайно разбила окна в доме. После этого мои родители начали делать план дома, который бы выдержал пару моих срывов. В последнее время у меня хорошо получается сдерживать себя. Бывает, конечно, иногда я могу сорваться, например если я случайно поранюсь. Но обычно в такие моменты я просто поднимаю предметы вокруг себя и разбрасываю их, ничего не разрушая вокруг.
  - Ох, ну и где вы были на этот раз?, - Сказал отец, выглядываю из-за двери.
  - А, папа! Мы играли в магические прятки с мамой, но я её не нашла. Хотя было так близко!
  - Ох, но получится в следующий раз, главное не сдавайся!, - Сказал отец, погладив меня по голове.
  - Верно. Я уверена, в будущем ты сможешь найти меня даже, если я буду очень далеко от тебя. Так что продолжай учиться и не вешай нос!, - сказала мама, проходя вслед за мной в дом.
  - Кстати, папа, а что у нас сегодня на ужин?
  - Хаха, а что ты хочешь? У меня сегодня на речке хороший улов, да и ловушки в лесу сработали. Так что сегодня будет всё, что ты захочешь!
  - Ах, тогда я хочу жареную рыбу по маминому рецепту! Или нет, я хочу варёное мясо кролика, как ты делал в прошлый раз. Или...
  - Хаха, ну не так сразу. У тебя ещё есть время подумать, а пока иди и помоги маме собрать яблоки в саду.
  - Ах, я мигом, папа!, - Быстро выкрикнула я, побежав за мамой в сад.
  После того как мы с мамой собрали яблоки, мы вернулись домой и все втроём начали готовить ужин. Я могла уже разжигать костёр с помощью магии, так что меня постоянно ставят следить за водой в котелке. Когда мы поужинали, мы ещё пару минут посидели на кухне, слушая рассказы папы о сегодняшнем дне, как он поймал большую рыбу на речке, и как видел лису с её детками в лесу. Потом мы все втроём уложились на большую кровать и я начала засыпать.
  - Спокойной ночи, Хитомия., - Прошептала мама, поглаживая меня по голове.
  - Спокойной ночи, малышка., - Сказал грубым, но в тоже время нежным, голосом папа.
  На следующий день мама осталась дома готовить обед, а мы с папой пошли на речку за рыбой и для тренировки. Пройдя около 20 минут по лесу, мы вышли к речке, вода которой отражала солнечный свет и блестела. Я быстро сняв свои башмачки забежала в воду.
  - Хаха, папа, смотри какая она прозрачная!, - Кричу я, плескаясь в воде.
  - Эй, ну не так сразу, нужно ведь сначала ловушки установить, а то сейчас ты всю рыбу испугаешь своими большими ногами., - шутливо сказал папа и подозвал к себе.
  - А?! У меня маленькие ножки! Мама даже сказала, то что они у меня как у принцессы!, - Надувшись, подошла я к отцу.
  - Хаха, да шучу я. Твои ножки самые красивые на свете. Поэтому, если не хочешь их поранить, то одень ботиночки.
  - Гх, сейчас...
  - Итак, давай установим ловушки примерно метров десять отсюда, а потом мы сможем потренироваться с магией.
  После того как мы разложили ловушки, мы отошли от них на десять метров и встали напротив речки. Сейчас будет тренировка, которая мне нравиться больше всех. У моего отца светло-коричневые волосы, но сам он является обычным крестьянином. Может он выбрал вместо богатой и роскошной жизни в городе, жизнь в деревне мамой, этого я не знаю. Но его магия хоть и была слабей моей, он всё равно пользовался ею как профессионал.
  Итак, помнишь как я тебя учил? Тебе нужно сосредоточить магию в правой руке, представить образ и выпустить её., - Рассказывая, мой отец лёгким движением правой руки провёл сверху вниз и призвал небольшой лук. После чего он представил, как будто натягивает тетиву, призвал магическую стрелу. Он прицелился в воду и сделал выстрел, после чего на поверхность всплыла рыбка.
  - Ну как? Вспомнила как это делать?
  - А-а-а, вроде бы..., - Неуверенно сказала я, пытаясь повторить движения отца.
  Я так же как и отце взмахнула сверху вниз правой рукой, сосредоточив магию и выпустив её. Только в отличии от отца, у меня в руке появился большой и, по ощущениям, мощный лук. Я представила в голове стрелу и потянула за вымышленную тетиву. Отпустив её, я направила большой луч прямо в речку, после чего на поверхность начали всплывать рыбы.
  - Ог-о, смотри! Пять, восемь, двенадцать! И это всё ты сделала всего за один выстрел!, - Кричал мой отец, забегает в воду и начинает собирать рыбу.
  - Хотя, кажется твоя магия опять возросла и сдерживать её стало труднее. Сегодня нас опять ждут трудные, но весёлые тренировки, так что готовься, Хитомия!
  Сказал папа и начал моё обучение. Спустя пять часов мой животик начал урчать и мы начали собирать рыбу из ловушек. После чего мы собрались и пошли обратно домой.
  - Ох, мама будет гордиться тобой, Хитомия!
  - Да? Я надеюсь!- беседовали мы с отцом, проходя через лес.
  Выйдя на небольшую полянку, мой взгляд был прикован к большому столбу чёрного дыма, который шёл со стороны нашего дома. Мои глаза забегали, а дыхание участилось. Мой отец рядом так же смотрел на этот столб и не мог высказать ни слова.
  - А? М-мама?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"