Евдокимов Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Книга 1. Буря стремлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Его зовут Лирин.... - вместе с этим, он передал документы в руки спасателей. Один из спасателей кивнул и записал куда-то в тетрадь. Уже выйдя из здания, Эхо сказал: - Надеюсь, что с мальцом всё будет хорошо. - Я тоже, - негромко сказал Сокол, и ещё тише добавил, - одно дело жить в семье, а другое в детдоме....

  Цикл: Буря эмоций.
  Книга 1: Буря стремлений.
  Пролог:
  Кто виноват в войне двух государств? Главы государств? Правящая верхушка, элита, что ради своих интересов готова на многое? Циничные люди, для которых смерть людей, всё равно, что смерть муравьев? Что толкает их на это? Деньги? Власть? Скука?
  Впрочем, всё это не важно, ведь страдают не они. Не они умирают в первых рядах. За страну умирают простые люди, которым дают врага, противника, который виновен во всех лишениях и страданиях этого государства. И в независимости от причины и последствий, жертв не избежать.
  Хуже всего, когда страдают мирные граждане, что оказались под огнем совершенно случайно. И эти случаи всегда трагичны. Когда родители теряют своих детей, когда дети теряют своих родителей, братьев, сестёр, бабушек и дедушек. Вот так просто, из-за одного выстрела, случайно пущенного не туда, происходят трагедии. Дом, который составляет основу города. Обычный, совершенно непримечательный трехэтажный каменный дом. Буквально ещё вчера, он выглядел сносно, несмотря на то, что он был не новый, жильцы не жаловались. В нём было тепло, уютно, а самое главное приятно жить.
  Таких домов, на длинной улице стояло великое множество, какие-то выглядели лучше, другие чуть хуже, но разница была лишь во внешнем виде. Прекрасный дом, множество семей, что жили в домах, небольшой садик перед домом. Там росли прекрасные цветы, и хотя они были совершенно обычными и простыми в обращении и доступности, красивый красный цвет завораживал.
  Однако, сейчас, от этого прекрасного вида остались всего лишь воспоминания. Клумбы, где росли цветы, растоптаны, а дом, что был некогда жилищем, сейчас представлял собой скверное место. Верхнего этажа практически не было, везде были осколки от разбитых стекол, а также крошки от обвалившихся стен.
  И внутрь всего этого кошмара, аккуратно начали заходить люди. Стандартная боевая пятёрка, которая составляет грозную силу. Двое аккуратно зашли в дом и после команды чисто, зашло ещё три человека. После легкого осмотра, последовала команда рассредоточиться. Пока четверо по двойкам обследовали дом, их командир стоял на первом этаже и внимательно следил за обстановкой снаружи. Через три минуты он услышал крик:
  - Командир, второй этаж, левая квартира.
  После этого он начал подниматься наверх, под ногами трещало стекло, и каждый шаг поднимал в воздух небольшой слой каменный крошки. Дойдя до квартиры, он заметил, как один из солдат стоит у двери. Кивнув ему, командир пошёл дальше. Вскоре он дошёл до комнаты, где кругом стояли его подчиненные. Те, услышав шаги, повернулись и чуть расступились, предоставляя ему вид на происшествие.
  Там на колене стоял боец, держа ребёнка в руках. На вид ему было пару лет. Командир, мужчина, выглядевший лет на сорок, с огромным шрамом, низким голосом сказал:
  - Доклад.
  - Всё чисто, в доме нет выживших кроме этого мальца.
  Командир огляделся и увидел, как в сторонке лежали два тела, женщина и мужчина. Тяжело вздохнув, он осмотрел комнату.
  - Спасателей вызвали?
  - Так точно.
  - Хорошо. Что с ребёнком?
  - Всё хорошо, Каратель осмотрел его, с ним всё в порядке, он просто без сознания.
  - Бойцы!
  После этого в комнату зашёл тот, что стоял на страже. Командир обвёл всех взглядом и увидел лишь готовность следовать приказам.
  - Сокол и Эхо, ребёнок на вас, ждите подмогу, после присоединитесь к нам. И да, Сокол за старшего.
  - Так точно.
  - Пошли - сказал он оставшимся бойцам и, не оборачиваясь, сказал - Вы бы хоть вышли из этой комнаты, а то если он проснётся, то видеть здешний вид ему не следует.
  После этого три человека ушли, Сокол и Эхо огляделись и, увидев трупы, поняли, о чем говорил их командир.
  Выйди из комнаты, Эхо спросил:
  - Как думаешь, что с ним будет?
  Сокол глянул на своего молодого товарища, можно сказать ещё юнца, который только выпустился и сейчас был на своей первой боевой миссии.
  - Как что, участь таких детей известна. Сначала в детдом, а дальше как повезёт. Если есть родственники, то может, заберут его, а если нет, то там и останется.
  - И мы совершенно ничего не можем с этим поделать? - он посмотрел на своего более опытного товарища с надеждой, а его кулаки были сжаты.
  - Эх, юн ты ещё слишком Эхо - Сокол посмотрел на ребёнка, что лежал сейчас на кровати и продолжил - Можешь осмотреть квартиру, может, найдешь что-то, что можно будет использовать как опознавание. Посмотри одежду, игрушки, кровать, может, где есть имя. Всё что мы можем сделать для него, так это помочь оставить ему его имя, что дали его родители.
  После совета старшего, Эхо принялся за дело с остервенением. За следующие полчаса он перерыл всю квартиру, и вскоре пришёл с чувством выполненного долга. В руках он держал небольшую кофту, на которой было вышито имя, а также документы родителей, с фамилией.
  Вскоре пришёл отряд спасателей, они быстро взялись за дело, а бойцы ушли, напоследок Эхо сказал:
  - Его зовут Лирин ... - вместе с этим, он передал и документы в руки спасателей.
  Один из спасателей кивнул и записал куда-то в тетрадь.
  Уже выйдя из здания, Эхо сказал:
  - Надеюсь, что с мальцом всё будет хорошо.
  - Я тоже, - негромко сказал Сокол, и ещё тише добавил, - одно дело жить в семье, а другое в детдоме...
  И хотя, эти бойцы повидали не одну смерть, и да сами были и ещё не раз будут на волосок от смерти, именно из-за детей и сражаются. Не конкретно ради этого ребёнка, а ради всех, и своих будущих детей в частности. Ведь если нет войны, то и воевать будет не зачем. Но это всего лишь мысли и мечты простых солдат, что работают обычным инструментом в руках государственной машины.
  *** Может по воле случая, а может из-за чьей-то невнимательности, или неосмотрительности, или дело в том, что это была не первая их спасательная операция за сегодня, но документы, что должны были подтверждать личность мальчика, были утеряны, и осталось только имя, записанное в книжке спасателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"