Климова Ника : другие произведения.

Дочь лучшего друга_Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 14
  
   Рита
  
   Утро началось для меня задолго до рассвета. Тогда я сквозь сон не сразу поняла, что происходит. А оказалось все до банального просто. Рука Игоря медленно поглаживала меня между ног, а его губы и язык ласкали мои соски. Он делал это ненавязчиво, осторожно, словно боялся меня разбудить и вместе с тем добивался именно этого.
   - Игорь? - голос спросонья был хриплым. - Что ты делаешь?
   Его палец медленно вошел в мою киску, заставляя меня охнуть.
   - Бужу тебя, - улыбнулся он. Его губы переместились на мою шею.
   - Который час? - в спальне было темно.
   - Еще ночь.
   Язык Игоря раздвинул мои губы, неспешно играя с ними и не торопясь войти глубже. А вот его пальцы уже вовсю трахали мою дырочку. И, кажется, я была совсем не против, шире разводя бедра.
   - Хочу тебя, - выдохнул он и навис надо мной всем телом. Его член вошел в меня сразу на все глубину. Это было непривычно. Он никогда так не делал. Я закрыла глаза, привыкая к его размеру.
   Игорь дотянулся до ночника и включил его.
   - Хочу видеть тебя, - пояснил он, выходя из меня и врываясь внутрь. Из моей груди вырвался гортанный стон. Губ коснулся большой палец Игоря. Мне нравилось посасывать его вовремя секса. Нас обоих это возбуждало.
   Он снова вышел из меня, оставляя внутри пустоту, которую не спешил заполнить. Игорь целовал мою шею, грудь, задержавшись на твердых сосках, живот. Его язык медленно обвел мой пупок. Я задохнулась от возбуждения. Поцелуи стали медленнее, нежнее... сексуальнее. Мне хотелось, чтобы он снова вернулся в меня. Я приподняла бедра. Игорь довольно ухмыльнулся и накрыл меня своим телом. Наши пальцы переплелись, и он вдавил мои руки в матрац, одновременно беря меня, как неприступную крепость. Надеюсь, здесь хорошая звукоизоляция. Иначе соседям выспаться сегодня не суждено.
   Оргазм накрыл меня, вышибая из легких воздух и отключая сразу все органы чувств. Мне казалось, что я парю где-то в космосе, в окружении звезд, абсолютно ничего не слыша и не видя. Лишь ощущая внутри распирающее чувство... Наверное, это зовется счастьем.
   Медленно возвращаясь из нирваны, я чувствовала, как Игорь поглаживал мой живот, спускаясь чуть ниже, но не переходя допустимых границ.
   - Обожаю, когда ты так бурно кончаешь, - прошептал он мне на ухо.
   Говорить пересохшими губами было трудно. Да и горло немного саднило.
   - Соседи вызовут полицию.
   - Мы с этим разберемся, - улыбнулся Игорь, разглядывая мое лицо.
   - Что ты делаешь?
   - Просто смотрю.
   - Зачем?
   - Запоминаю.
   Мне не понравился его ответ.
   - Что значит запоминаешь?
   Он оставил на моих губах целомудренный поцелуй и исчез в ванной. Когда Игорь вернулся, я не знаю. После секса с ним мне всегда хорошо спится.
   Проснулась я на удивление выспавшейся и полной сил. За окном хмурился день. На часах было начало десятого. Игорь спал на другой половине кровати. Он лежал на животе, спрятав руки под подушкой. Одеяло чуть прикрывало его обнаженные ягодицы. Захотелось провести ладонью по его спине и ощутить под ней упругие мышцы. Я знала, как тщательно он следил за своим здоровьем и занимался спортом. Поэтому и выглядел Игорь моложе своих лет. Нет, пусть спит. После прошедшей ночи ему нужно набраться сил.
   Прохладная вода смыла с меня остатки сна. За неимением у Игоря запасной зубной щетки, пришлось тщательно прополоскать рот. В его гардеробной я позаимствовала одну из рубашек и надела ее прямо на голое тело. Он ни разу даже не шелохнулся. Что ж, у меня было время приготовить для него завтрак.
   Холодильник был забит продуктом под завязку. Наверняка, у Игоря есть приходящая домработница, которая готовит. Надеюсь, сегодня у нее выходной. Не хочу, чтобы нам кто-то помешал.
   Уже почти заканчивала жариться первая порция оладьев. Я нарезала клубнику, когда ощутила на своих ягодицах теплые ладони. И на этом они не остановились, двинувшись вверх и обнимая меня за талию. В шею уткнулся нос, обдавший меня горячим дыханием.
   - Почему ты покинула постель без разрешения? - его голос был хриплым и тихим. Вдоль моего позвоночника устроились отряды мурашек и замерли в ожидании продолжения.
   - Я хотела приготовить тебе завтрак, - мне пришлось откинуть голову назад и развернуть ее так, чтобы Игорю было удобно целовать меня.
   - Иди сюда, - он потянул меня на себя, заставляя развернуться к нему.
   - Господи, на тебе же ничего нет, - воскликнула я удивленно.
   - С каких пор тебя это смущает? - его поцелуй был долгим и очень эротичным. Я снова начала возбуждаться.
   - Оладьи! Они сгорят! - вспомнила я про завтрак.
   Меня не охотно выпустили из своих объятий. Я переложила подрумянившиеся оладьи на тарелку и отправила на сковородку новую порцию теста.
   - Под рубашкой у тебя ничего нет, - пальцы Игоря принялись не спеша расстегивать мелкие пуговицы. И ему совершенно не мешал делать это тот факт, что я стояла к нему спиной.
   - Игорь, прекрати, - попыталась я отодвинуться.
   - Не могу, - он прижался ко мне вплотную. Его пальцы сжали мои соски, заставляя задержать дыхание.
   - Игорь, - выдохнула я, закрывая глаза и отдаваясь во власть его рукам, которые невесомо, почти не касаясь, поглаживали мою грудь. Похоже, сегодня мы останемся без завтрака.
   - Переверни оладьи, малыш, - велел Игорь, не переставая ласкать меня. Нет, он, наверное, шутит? Какие к черту оладьи сейчас? Я имя свое не помню. - Малыш, они подгорают.
   Пришлось срочно хвататься за лопатку. Это было не просто. Тело подчинялось с трудом.
   - Я в душ, - хлопнул он меня по попе и тут же отстранился.
   - А? - все, что я смогла ответить.
   - Я умираю с голоду, - крикнул Игорь уже из гостиной. Мне оставалось с досады только стукнуть кулаком по столу и застегнуть рубашку. А тело требовало продолжения. Ну, ничего, Игорь Владимирович, я с Вами еще поквитаюсь.
   Оладьи были готовы. Кофе тоже. Я замерла перед холодильником, не зная, что предпочитает Игорь: сметану, джем или сгущенку. Мои размышления прервал звонок в дверь. Не уверена, что мне стоит открывать. А гость очень настаивал. Ну, хотя бы в глазок посмотрю, кто там. Игорь все равно еще не вернулся из душа.
   За дверью стоял вчерашний охранник. Кажется, Денис.
   - Доброе утро, - поздоровался он первым, когда я чуть приоткрыла дверь.
   - Доброе утро, - мне было неловко стоять перед ним в одной рубашке на голое тело.
   - Я тут привез то, что просил Игорь Владимирович, - охранник протянул мне два фирменных пакета: один большой, другой поменьше. - И вот это оставили для него внизу, у консьержа.
   Я забрала пакеты и прямоугольный желтый конверт без подписи.
   - Хорошо. Я передам ему. Спасибо... Денис.
   - Кто там? - Игорь появился в гостиной в одном полотенце.
   - Ты сегодня не собираешься одеваться?
   - Нет. Так кто это был?
   - Твой охранник. Вот передал пакеты. И этот конверт.
   - Пакеты - это для тебя, - он даже не взглянул на них, сразу забрав у меня конверт.
   - Для меня? - я заглянула внутрь. В большом лежали то ли брюки, то ли юбка, а в маленьком... - Это, что, нижнее белье?
   - Угу, - кивнул Игорь, распечатывая конверт.
   - И часто твои охранники покупают по твоей просьбе женское нижнее белье? - мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда.
   - Первый раз, - бросил он через плечо. Не знаю, что было в конверте, но спина Игоря тут же напряглась. Он вскинул голову, задумчиво глядя в окно, а потом резко развернулся ко мне. Его лицо было бледным и хмурым.
   - Что-то случилось? Что в конверте? - забеспокоилась я, тут же забыв про одежду.
   - Это по работе, - Игорь врал, и я это видела. Он даже заставил себя улыбнуться. - Идем завтракать. Оладьи стынут. Только брошу это в кабинет.
   Игорь ел через силу. Старался казаться беспечным, но у него это плохо получалось.
   - Игорь, что-то случилось? Ты сам не свой, - я пила только кофе. Есть не хотелось.
   - Все в порядке, малыш. Обычные рабочие вопросы.
   Где-то рядом зазвонил телефон. Мой. Черт, я же совсем про него забыла! Клатч нашелся на диване.
   - Да, мама.
   - Рита, где ты? - судя по голосу, звонила она не первый раз.
   - Я... Я скоро буду.
   - С тобой все в порядке? Ты ушла вчера, не предупредив.
   - Я... Я не смогла вас с папой найти, - я ненавидела врать родителям. Но сейчас это было необходимо.
   - Ты, что, с мужчиной?
   - Да, мам.
   - Отец места себе не находит, - предупредила она.
   - Я скоро буду. Обещаю.
   - Придумай что-нибудь, пока будешь ехать домой, - посоветовала мама.
   - Хорошо. А ты пока успокой его.
   - Бить можно?
   - Нет, мам. Не так, - рассмеялась я.
   - Жаль, - вздохнула она и отключилась.
   Телефон хранил пять не отвеченных от мамы, три от Леры и один от отца.
   - Мне пора домой, - я извиняюще улыбнулась. Игорь стоял на пороге кухни и, наверняка, все слышал.
   - Тебе стоило хоть что-то им сказать, - обнял он меня.
   - Знаю. Но я так спешила к тебе. Мы увидимся завтра?
   - Нет, - даже не задумался над ответом. - Завтра я буду занят.
   - Весь день? - удивилась я.
   - Да. Иди, тебе нужно собираться. Надеюсь, Денис угадал с размером. Иначе я его уволю. И рубашку можешь оставить себе. Тебе она идет больше, чем мне.
   - Вы так великодушны, дядя Игорь, - задержалась я на пороге гостиной.
   - Рита! - полетел мне в спину возмущенный вопль.
   Узкие укороченные брюки сели на мне идеально, как и трусики. Господи, охранник Игоря выбирал для меня белье! Уму не постижимо. Майку надевать не стала. Просто завязала рубашку Игоря узлом на животе.
   В гостиной его не было. Голос доносился из кабинета, где была чуть приоткрыта дверь. Игорь был раздражен, но пытался сдерживать себя.
   - Мне нужно время... У меня сейчас нет таких денег... Три дня... Хорошо. Я все сделаю.
   Я видела, как он со злостью бросил телефон стол.
   - Что случилось?
   Он вздрогнул и оглянулся. Никогда еще его лицо при мне не искажала такая ярость. Мне стало страшно. Игорь это понял и тут же улыбнулся. Вот только в глазах осталось напряжение.
   - Все в порядке, малыш. Не бери в голову. Я все решу.
   - Почему ты не говоришь мне, что случилось?
   - Потому что это неважно. Иди сюда.
   Он обнял меня. Я слышала, как под кожей часто бьется его сердце.
   - Олег отвезет тебя домой.
   - Нет, я вызову такси.
   - Олег отвезет тебя домой, - с нажимом повторил Игорь.
   - Но если кто-нибудь увидит?
   - Он редко возит меня на этой машине. Не волнуйся.
   Он целовал меня на пороге квартиры так долго, что я уже подумывала остаться. Когда двери лифта сомкнулись, отрезая от меня Игоря, мне показалось, что мир вдруг стал каким-то пустым. До отчаяния захотелось вернуться и зарыться в его объятия. Но я понимала, что ему нужно было работать. А мне отдохнуть и придумать правдоподобную история для отца. Господи, мне словно было шестнадцать лет, и я возвращалась под утро с тайного свидания с мальчиком, против которого были мои родители. В общем-то, это не так далеко от истины. Хотя лет мне было несколько побольше.
   - Олег, Вы не могли бы высадить меня не у подъезда, а на углу? - попросила я водителя.
   - Игорь Владимирович дал четкие инструкции доставить Вас прямо к подъезду, - ответил мне Денис.
   - Денис, у Игоря Владимировича какие-то проблемы?
   - Не могу знать.
   - Ему кто-то угрожает?
   - Мне ничего не известно.
   Не скажет. Даже под пытками.
   В квартиру родителей удалось прокрасться незамеченной, а вот до своей спальни добраться спокойно не получилось.
   - Явилась, - недовольный голос отца за спиной.
   - Доброе утро, - постаралась я казаться беспечной. Не помогло.
   - Где ты была, Рита?
   - С мужчиной.
   - С каким?
   - Папа, я - не маленькая девочка.
   - Ты - моя дочь.
   - С каких это пор ты так рьяно интересуешься моей жизнью?
   - Я собирался вчера представить тебя сыну Громова. А ты исчезла. Ты хоть представляешь, как я себя чувствовал?
   - Папа, меня не интересует сын Громова.
   - Когда ты успела переодеться?
   - У меня с собой была одежда, - соврала я, сжимая в руке ручку пакета, в котором лежало платье.
   - Что на тебе за рубашка?
   - Папа, что за допрос? - возмутилась я.
   - Я просто хочу знать, где и с кем ты была, - он оглянулся за спину. - Оля, где мой коньяк?
   - Пьешь с утра?
   - Лечу похмелье.
   - Могу посоветовать таблетку аспирина.
   - Будешь учить отца?
   Я видела, что он уже перестал злиться. Это был хороший знак.
   - Иногда и яйца могут чему-нибудь научить курицу.
   - Так кто он? Я его знаю?
   - Папа. Давай я сама с этим разберусь, ладно?
   - Я хочу знать, с кем встречается моя дочь.
   - Когда-нибудь узнаешь.
   Не дай Бог!
   Я бросила пакет с платьем у дверей и растянулась на кровати.
   "Доставлена домой в целости и сохранности. Но уже безумно хочу обратно".
   А в ответ тишина. Что ж, можно пока поговорить с Лерой.
   - Ну, надо же. Ты решила снизойти до своей подруги? - обиженно ответила она.
   - Я была немного занята, - произнесла уклончиво.
   - Я даже догадываюсь чем. Ну, и как?
   - Я на седьмом небе, Лерка!
   - Вы, что, трахались всю ночь?
   - Почти.
   - Ходить можешь?
   - С трудом.
   - Тогда бери свою задницу и приезжай в загородный дом моих родителей. Поиграем в теннис, и ты мне все-все подробненько расскажешь.
   - Все-все? - рассмеялась я.
   - Именно все. Где? Как? Куда? И сколько раз?
   - Ну, уж нет.
   - Ну, хотя бы где и сколько раз.
   - Нет, нет, нет.
   - Ты издеваешься?
   - Даже не думала.
   - Давай, приезжай. Мне нужно с тобой поговорить. Хочу обсудить с тобой одну идею. Можешь прихватить родителей. Мои устраивают здесь барбекю. Им будет чем заняться.
   - Не знаю. Сейчас спрошу у них.
   - Ты должна быть здесь в любом случае, - заявила Лера.
   - Мне так не хочется никуда ехать.
   - А придется. Давай. Я тебя жду.
   На удивление мама с папой оказались единодушны в своем желание поехать к родителям Леры. А Игорь так и не отвечал. И меня это, признаться честно, очень беспокоило. У него что-то произошло. А я ничем не могла ему помочь. Он даже не хотел мне ничего рассказывать. Боялся показаться слабым? Мужчины такие глупые!
   - Завтра я собираюсь съездить на кладбище, - сообщил папа, когда мы въезжали в коттеджный поселок. - Хочу навестить мамину могилу. Рита, поедешь со мной?
   Я знала, что отец обожал свою мать и тяжело переживал ее смерть. Она умерла, когда мне было десять. Для всех нас это была большая потеря.
   - Да, конечно, - кивнула я охотно. - Я тоже хотела бы сходить на ее могилу.
   - Недавно я заказал для нее новый памятник. Заодно и посмотрим, как его установили.
   - Мама, поедешь с нами?
   - Ой, нет. Терпеть не могу кладбища. Бррр! - откликнулась она с заднего сиденья.
   - Боишься, что уже не вернешься оттуда? - съязвил отец.
   - Папа! - возмутилась я, оглянувшись на него. В ответ он только расхохотался.
   Мы оказались не единственными приглашенными. В саду за столиками под шатром уже расположились Сашкины родители. После обмена приветствиями и любезностями все разбрелись по компаниям.
   - Нуууу, - протянула Лера, уводя меня вглубь сада. - Рассказывай.
   - Что ты хочешь от меня услышать? - я не смогла сдержать счастливой улыбки. - Все было классно. Я его обожаю, Лера. Он... Он просто невозможный!
   - Я просила папу тоже пригласить его сегодня к нам.
   - И? - мое сердце забилось быстрее. - Он приедет?
   - Нет. Сказал, что занят.
   - Мне кажется, у него какие-то проблемы, - вспомнила я его недобрый взгляд.
   - У всех бизнесменов постоянно какие-то проблемы, - отмахнулась Лера. - Не бери в голову. Кстати, он вернул тебе твое нижнее белье?
   - Он купил новое, - я закатила глаза. - Точнее, его охранник.
   - Ого! Охранник покупает для тебя нижнее белье? Очуметь! А трахает-то тебя он сам?
   - Лера!
   Мы опустились на витую скамейку у небольшого искусственного пруда, в котором отец Леры разводил карпов.
   - Когда вы снова встречаетесь?
   - Не знаю. Завтра он тоже занят. А послезавтра я возвращаюсь в Вену.
   - Задержись еще на пару дней.
   - Не могу. В ресторане много дел.
   - Попроси отца найти другого управляющего.
   - Не хочу. Мне начинает это нравиться. О чем ты хотела со мной поговорить? - я вытянула ноги, разглядывая собственные кроссовки.
   - У меня тут родилась одна идея. У меня ведь художественное образование. Мне надоело сидеть дома и бездельничать.
   Я огляделась по сторонам, словно что-то искала.
   - Куда Вы дели мою подругу? Где Лера, которую я знала и которая никогда в жизни не хотела работать?
   - Можешь считать, что я выросла.
   - И чем ты хочешь заниматься?
   - Я хочу заняться дизайном одежды.
   Мне потребовалось время, чтобы это переварить.
   - Дизайном одежды? Хочешь подвинуть Прада и Шанель?
   - Ну, не так быстро. Но со временем вполне возможно.
   - Да у тебя амбиции!
   - Ты смеешься надо мной?
   - Ни капельки.
   - Я все обдумала. И даже кое-что набросала. Потом покажу тебе. Мне нужно помещение, штат швей, оборудование, ткани.
   - Сашка в курсе?
   - Он не очень серьезно отнесся к этой идее, - не хотя, призналась Лера. - Но я докажу ему, что я могу. Ты поможешь мне?
   - Чем? Ножницы с иголками подавать? Я совершенно не умею шить.
   - Нет, мне нужен бизнес-план. А я в этом ни черта не понимаю.
   - Ты хочешь заняться этим прямо сейчас?
   - Нет. Но и затягивать с этим не хочу.
   - Хорошо. Я попробую что-нибудь для тебя набросать, - пообещала я.
   - Вот и отлично! - вскочила Лера на ноги. - А сейчас идем. Сыграем пару сетов в теннис.
   Она потянула меня за руку, заставляя следовать за собой. А меня все больше беспокоило молчание Игоря.
   Мы возвращались домой поздно вечером, когда на Москву уже опустилась ночь. Мне хотелось все бросить и рвануть к Игорю. Я была близка к панике. Телефон в моем рюкзачке издал негромкий писк. Пальцам не сразу удалось справиться с застежкой.
   "Прости, малыш, был занят. Как у тебя дела?"
   "Я так за тебя волновалась".
   "Не стоило. Все хорошо. Ты дома?"
   "Почти. Мы были у Лериных родителей. Хочешь, я приеду?"
   "Хочу, но сегодня не надо. Отдохни".
   Я бросила задумчивый взгляд в окно. Мы как раз въезжали в наш двор.
   "Почему ты не говоришь, что у тебя случилось?"
   "Потому что это работа. Просто работа, малыш. Не хочу, чтобы ты думала об этом".
   "Я соскучилась".
   "Когда успела?"
   "Сразу, как только перешагнула порог твоей квартиры".
   "Приснишься мне сегодня?"
   "Я предпочла бы прийти наяву".
   "Не сегодня".
   - С кем ты там все переписываешься? - недовольно спросил папа, когда мы подходили к лифту.
   - Оставь Риту в покое, - вступилась за меня мама.
   - Я просто хочу знать, с кем общается моя дочь.
   "Ты не один?"
   "Да. Здесь нас двое. Я и работа".
   С ответом пришлось подождать, пока лифт поднимался на наш этаж.
   "Ненавижу твою работу. Она забирает тебя у меня".
   "Не обижайся, малыш. Мы все наверстаем. Обещаю. Ты мне веришь?"
   "Да".
   "Ложись спать".
   "Без тебя будет сложно уснуть".
   "Я рядом. Мысленно. И, кажется, я тоже начинаю ненавидеть свою работу".
   "Люблю тебя".
   "Малыш, я этого не стою".
   "Мне лучше знать. Не спорь".
   Я опустилась на кровать в ожидании ответа.
   "Спокойной ночи".
   Мне так хотелось услышать его голос. Но я не хотела рисковать. Отец и так что-то подозревал.
   "Спокойной ночи".
   Экран погас. Телефон опустился на покрывало. Я, действительно, хотела спать. Ночь была полна событий, как и последовавший за ней день. Я забралась под душ. Прикосновения воды напомнили мне руки Игоря. Они также скользили вдоль моего тела, даря наслаждение. Никогда не думала, что от одного только касания, можно сойти с ума. Столько времени было упущено и потрачено зря. Если бы Игорь остался тогда, шесть лет назад... Все могло быть иначе.
   Ранним утром мы с отцом отправились на кладбище. Цветы купили накануне. Желтые хризантемы. Бабушка их любила. Небо хмурилось и грозилось пролиться дождем. Порывы ветра тормошили кроны деревьев, роняя на землю редкие листья. Пока искали могилу, я куталась в джинсовую куртку, уже жалея о том, что согласилась сюда приехать.
   - Вот, - крикнул папа, остановившись через несколько могил от меня. - Нашел. Иди сюда, Рита.
   - Да, памятник красивый, - оценила я кусок черного мрамора с огромным портретом бабушки. На нем ей было не больше пятидесяти. Хотя умерла она в возрасте семидесяти двух лет. Я осторожно положила цветы на могилу, перегнувшись через кованные цепи.
   - Жаль, что она не дожила до сегодняшнего дня. Увидела бы, как вымахала ее внучка, и какой красавицей стала. Вот только мозгов...
   - Папа, - я посмотрела на него с укоризной.
   - А у Громова, между прочим, очень хороший сын.
   - Про Костю ты также говорил.
   - Не напоминай, - скривился он. - Кстати, я вчера разговаривал с его отцом. Он сначала попытался спорить со мной, уверял, что его сын не виноват. Но когда я пригрозил аудитом, тут же пошел на попятную. Он возместит все затраты по этому кредиту.
   - А что будет с Костей?
   - Думаю, ничего хорошего. Артемов очень суров.
   Мне совершенно не было жаль моего бывшего жениха. Он заслужил все, что приготовит для него в качестве наказания его отец. Начал накрапывать дождь. Я недовольно посмотрела на небо.
   - Кажется, сейчас ливанет.
   - Да, пойдем, - согласился папа. Он бросил последний взгляд на памятник и направился между могил. Я старалась не отставать, изредка бросая взгляды на надгробия, мимо которых мы проходили. Сначала меня привлекли свежие цветы. Белоснежные розы на длинных стеблях. Их положили буквально сегодня. Если не сказать только что. Но вокруг не было ни одной живой души. Мне стало интересно, кто же там покоится. Я окликнула отца, чтобы он подождал меня, и подошла ближе.
   "Анна Игоревна Левинская. 14.05.2003-04.08.2009".
   - О, Боже! - вырвалось у меня. Это была могила дочери Игоря.
   - Сегодня ровно восемь лет, как она умерла, - я не слышала, как подошел папа. - Обычно Игорь в этот день отключает телефон и закрывается у себя в квартире, никому не открывая и никого не принимая.
   Так вот почему он не ответил ни на одно мое сообщение сегодня. И даже на звонок.
   - Почему он так делает?
   - Так он переживает свою боль. Он ведь так и не смог простить Аллу. Поэтому они и развелись.
   Да, я помнила эту историю. Жена Игоря забрала дочь с танцев и везла домой. За рулем она разговаривала по телефону и не сразу заметила вылетевший на перекрестке внедорожник. Сама она отделалась несколькими царапинами. А вот Аня... Она прожила еще три дня. Из комы так и не вышла.
   - Мне нужно в город, - сообщила я отцу, уже твердо зная, что собиралась делать. Игорь не должен оставаться в этот день один. Это было неправильно. Я собиралась разделить с ним его боль. Даже если он будет против.
  
   Игорь
  
   Когда Рита ушла, я первым делом еще раз просмотрел фотографии. Теперь ничто не мешало мне. Их сделали в ресторане. Точнее через окно. В тот самый момент, когда мы с Ритой занимались сексом в кабинете управляющего. Качество было высоким. Шантажист подготовился знатно. Едва Рита скрылась в спальне, как он позвонил. Видимо, не терпелось узнать мою реакцию. Я готов был его разорвать. Голыми руками. Живьем. Но пока приходилось идти у него на поводу.
   Пять миллионов евро - таковым было его требование. Срок три дня. Иначе фото уйдут в газеты. Естественно, у меня не было такой суммы в наличии. Все деньги я вкладывал в свой бизнес. Черт! Придется отказаться от покупки рыбзавода. Придется от многого отказаться.
   - Игорь...
   Я не дал Скворцову договорить.
   - Андрей, в офисе через час. Ты нашел, кто преследовал меня?
   - Нет, Игорь Владимирович, - его голос был растерян. - Я занимаюсь этим.
   - Плохо занимаешься! - сорвался я. - Жду тебя в офисе. Через час.
   Уже в машине я проверил свои личные счета. Набиралось чуть больше пятисот тысяч евро. Совсем не густо. Продать недвижимость за три дня не получится. Даже если я отдам квартиру и загородный дом за полцены. К тому же, это может вызвать ненужные вопросы. Боже, о чем я думаю? Какие вопросы? Если фото попадут в газеты, их будет гораздо больше.
   Моя девочка прислала сообщение. Она была дома. Хоть одна хорошая новость с утра. Отвечать не стал. Голова была забита другим.
   - Какого хрена твоя охрана ни хрена не работает?! - накинулся я на Скворцова, как только он появился в моем кабинете.
   - Что случилось? На Вас напали? Я ничего об этом не знаю.
   - Вчера в ресторане были сделаны фотографии весьма компрометирующего характера, - произнес я сквозь зубы. - Сегодня утром я их получил. Знаешь, сколько они стоят? Пять миллионов евро, твою мать!
   - Я не понимаю. Вас шантажируют?
   - В точку. Он требует за эти фото пять миллионов евро.
   - Что это за фотографии?
   - На них я пью на брудершафт с Громовым, - съязвил я. - Сам-то как думаешь?
   - Эмм, интимные? - осторожно спросил Скворцов.
   - Ты сегодня просто блещешь умом.
   - Но... Как их сделали?
   - Через окно.
   - Кто-то из гостей?
   Я задумался.
   - Не сам гость, но он мог нанять фотографа.
   - Я так понимаю, действо происходило в укромном месте?
   - Нет, в центре банкетного зала! Естественно, в укромном месте!
   - Ею была девушка из эскорта?
   - Нет, - рявкнул я.
   - Кто мог знать, что Вы с Вашей... дамой решили уединиться?
   Я бросил взгляд в сторону, вспоминая подробности прошедшего вечера.
   - Полагаю, никто.
   - А Вы в ней уверены?
   - На сто процентов и это не обсуждается.
   - Вы договаривались об этом заранее? Обсуждали по телефону?
   - Нет. Решение было спонтанным, - мне было неприятно обсуждать эту тему со своим директором по безопасности. - Подслушать никто не мог.
   - Тогда откуда фотограф мог знать о том, где и чем вы будете заниматься?
   Хороший вопрос.
   - Может, тот, кто нанял фотографа, видел, как... моя девушка, а потом и я зашли в кабинет?
   - Тогда фотограф должен был постоянно дежурить под окном. Что было невозможно, потому что в ресторане были предприняты повышенные меры безопасности.
   - Согласен. Значит, он делал это из соседнего здания.
   - Или у него достаточно хорошее оборудование. И он точно должен был знать, чем вы будете заниматься в кабинете. И подготовиться. К тому же, не представляю, чтобы кто-то из тех, кто присутствовал на банкете у Громова, мог пасть так низко, что потребовать просто пять миллионов евро. Я скорее поверил бы в это, если бы Вас попросили отдать часть бизнеса или совсем от него отказаться.
   - Да, в этом что-то есть, - пришлось мне согласиться.
   - Значит, это был тот, кого в ресторане не было.
   - Тогда как он мог узнать, где я буду?
   Скворцов задумался надолго.
   - Можно Ваш телефон?
   - Что? - не понял я.
   - Я хочу кое-что проверить.
   - Думаешь, прослушка? Но я не расстаюсь с телефон ни на секунду, - я все же протянул ему свой айфон. Он молча разобрал его и тщательно рассмотрел внутренности.
   - Здесь ничего нет, - вынес Скворцов свой вердикт, возвращая мне телефон. - Вы были в смокинге?
   - Естественно.
   - Его уже сдали в химчистку?
   - Нет. Он дома.
   - Могу я его осмотреть?
   Сегодня я был согласен на все, лишь бы шантажиста нашли.
   Но пока удалось найти только "жучок". Под лацканом пиджака.
   - Ты можешь найти, кто его купил?
   - Боюсь, что нет, - разочаровал меня Скворцов. - Сейчас такое не сложно купить. Вопрос в том, кто и когда Вам его подсадил? Откуда у Вас этот смокинг?
   - Из моего шкафа.
   - Значит, "жучок" подсадили уже после того, как Вы его надели. Кто-нибудь в ресторане касался Вас? Трогал за лацканы пиджака?
   - Нет, я такого не припомню, - и тут меня осенило. - В ресторане нет, но до него... Алена! Она пыталась приставать ко мне в машине.
   - Девушка из эскорта?
   - Да. Но ведь твои ребята ее проверяли.
   - И она была чиста. Я сам видел отчет. Иначе бы никто не подпустил ее к Вам. И все же с ней надо поговорить.
   - Только осторожно. Она не должна ничего заподозрить. Не хочу, чтобы вся эта история выплыла наружу.
   - Я понял.
   - И займись этим сам. Не привлекай своих бойцов.
   - Хорошо.
   - Из-под земли достань мне этого урода!
   - Я постараюсь.
   - Нет, ты его найдешь, Андрей!
   Скворцов кивнул. Судя по выражению его лица, он только что заново просмотрел всю свою жизнь.
   А мне пока стоило позаботиться о деньгах.
   - Вика! - постарался я казаться беспечным со своим риэлтором. - Привет! Как твои дела?
   - Игорь Владимирович? - она была удивлена, но рада. - Какими судьбами? Хотите что-то прикупить? В России или заграницей? Могу предложить обалденный дом в Испании.
   - Нет, дорогая, я к тебе с другим. Продать хочу. Причем быстро.
   Вика замешкалась.
   - Проблемы?
   - Да нет, что ты! Все прекрасно! - рассмеялся я. - Просто надоел загородный дом. Хочу что-нибудь другое.
   - Побольше?
   - Именно.
   - Я помню Ваш дом. Думаю, смогу продать его за пару месяцев.
   - Нет, Вика, ты не поняла. Я хочу избавиться от него срочно. Буквально за пару дней.
   - Но... это нереально. Да и цена...
   - Плевать мне на цену. Я хочу, чтобы ты продала его как можно скорее.
   - Но я... не понимаю, Игорь Владимирович.
   - И не надо, Викуль. Просто продай его. Я в долгу не останусь.
   - Хорошо. Я займусь этим прямо сейчас, - тут же согласилась она. Да, все люди продаются. Просто цена разная.
   - Спасибо. Я знал, что ты не подведешь.
   Не успел я закончить разговор, как телефон в руке снова зазвонил. Михаил Орлов. Звал на барбекю. Но мне сейчас было не до этого.
   К вечеру Скворцов сообщил, что Алена во всем призналась. Это она подсадила на меня "жучок", когда пыталась соблазнить по пути в ресторан. Имени заказчика девушка не знала. И никогда его не видела. Общение происходило через соцсети с левой страницы. Ее шантажировали, как и меня. Грозились предъявить ее матери пикантные снимки распутной дочери. Круг подозреваемых сужался. Об Алене знали только несколько человек: Оксана и те, кто проверял девушку из эскорта. Я доверял своей помощнице. Она работала на меня уже семь лет. И ни разу у меня не было к ней замечаний или подозрений. Но сейчас был другой случай.
   - Оксана утверждает, что никогда прежде не была знакома с Аленой, - произнес Скворцов. Я откинулся на спинку кресла и взял телефон в другую руку. - Она обратилась в агентство и перечислила основные критерии девушки, которая должна была сопровождать Вас в ресторан. Ей прислали три анкеты. Мои ребята проверили девушек. Больше всех подошла именно Алена Гривнева.
   - Почему именно она? - мне сложно было усидеть на месте. Я встал и отошел к окну, глядя на густые сумерки, в которых утопал город.
   - У нее не было проблем с полицией. По медицинским показателям она тоже была абсолютно чиста. У них в агентстве за этим тщательно следят. И никогда никаких нареканий от предыдущих клиентов в ее адрес не было. Плюс отсутствие плохих кредитных историй.
   Я тяжело вздохнул, обдумывая полученную информацию.
   - Значит, она была выбрана случайно?
   - Совершенно. Но это тоже кое о чем говорит.
   - Ее подкупили уже после того, как выбрали, - догадался я.
   - Именно так. А это значит, что искать надо среди своих.
   - Твоих, - поправил я Скворцова.
   - Не могу в это поверить, - сокрушенно признался он. - Но я уже поднял личные дела тех, кто проверял девушек. Жду информацию по их банковским счетам. Если кому-то поступила на счет крупная сумма в последние дни...
   - Перешли мне их анкеты. Хочу просмотреть их. Может, возникнет какая идея.
   - Хорошо, - Скворцов сделал паузу. - Вы собираетесь ему заплатить?
   - Оставлю это на крайний вариант, если не удастся выяснить, кто за всем этим стоит.
   - Я буду держать Вас в курсе.
   - Хорошо. Завтра я буду занят. Но в понедельник жду от тебя свежих новостей. И хороших новостей.
   - Я достану его из-под земли, - пообещал Скворцов.
   - Я на это и рассчитываю. Ищи его, Андрей. Даже если для этого придется нарушить закон.
   Он замялся.
   - Я постараюсь.
   - Все, до понедельника.
   Пока анкеты летели ко мне, преодолевая пространство виртуальной реальности, я вглядывался в вечерний город. Вспомнил об утреннем сообщении Риты. Я ведь так ей и не ответил. Было не до этого. Стоит исправиться.
   Моя девочка беспокоилась обо мне. Не хочу, чтобы что-то омрачало ее настроение. Она хотела приехать. Не сегодня, малыш. Сначала мне нужно решить одну проблему. Я пожелал ей спокойно ночи и вернулся за стол, где в почте меня уже ждало письмо от Скворцова. Открыл первую анкету.
   Виктор Андреевич Евсеев. Его лицо не было мне знакомо. Мы никогда не пересекались, хотя работал он в моей компании уже четвертый год. Женат. Двое детей. Служил в армии. Работал в полиции. Логично. Редко, кто из сотрудников моей службы безопасности пришли не из органов.
   Антон Михайлович Левин. Молодой. Почти тридцать. Я долго вглядывался в его лицо и несколько раз перечитал анкету. Нет, в памяти так ничего и не отозвалось.
   Александр Сергеевич Алейкин. Лицо неприятное. Но это еще не доказательство его вины. Разведен. Трое детей. Над этим стоит задуматься. Он вполне мог нуждаться в деньгах. Отправил свои подозрения Скворцову. Андрей пообещал все проверить.
   Было далеко за полночь, когда я добрался до кровати. Уставший. Измотанный. Полный сомнений и тоски. Причин было несколько. Шантаж. Пустая постель. И главная... Сегодня восемь лет назад сердце мой дочери перестало биться. Врачи ничего не смогли сделать. Слишком серьезные повреждения. Сломанный позвоночник. Открытая черепно-мозговая травма. Удар машины пришелся как раз на ту сторону, где она сидела. Не понимаю, как Аня могла выбраться из детского кресла. И Алла тогда ничего вразумительно сказать не смогла. Я готова был размазать ее по асфальту. Пара царапин и синяков, не считая испуга и истерики. Это все, что осталось у нее после той страшной аварии. А у меня - три квадратных метра на кладбище с памятником в виде маленького ангела. Я часто бывал там. В минуты, когда мне становилось совсем невыносимо. Просто приходил и сидел, слушая тишину или ворон на ближайшем дереве. Вот и сегодня меня ждала встреча с дочерью. Жаль, что разговор получится односторонним. Не знаю, существует ли рай, но хотелось бы верить, что Аня сейчас там. Просто потому что за свои шесть лет она не успела нагрешить. И тем тяжелее и нелепее была ее смерть.
   Я прикрыл влажные глаза веками. Усталость взяла свое.
   Разбудил меня звонок в дверь. Доставка цветов. Ровно в один и тот же день, одно и то же время, одни и те же розы. Белоснежные. Только что срезанные. Чистые и невинные, как моя дочь.
   Принять душ и собраться - заняло немного времени. Паша уже ждал внизу. За семь лет работы у меня, он знал мои действия в этот день наизусть. Из охраны я взял с собой только Лешу - напарника Дениса.
   На кладбище было тихо. Утро выдалось хмурым и ветреным. Я настолько хорошо знал дорогу к могиле Ани, что мог пройти ее с закрытыми глазами. За последние два месяца здесь ничего не изменилось. Смотритель регулярно получал свои деньги за то, чтобы следить за порядком.
   Я аккуратно положил цветы на серый мрамор и коснулся щеки ангела. Мне показалось, что его улыбка стала чуть заметнее. Но нет, конечно, это было всего лишь мое воображение. Ветер ворвался в мои волосы, разметав их и раскидав полы пиджака. В лицо ударили несколько влажных капель. А в тот день, восемь лет назад, было солнечно. И жарко. Я помнил это, словно все произошло только вчера. Телефонный звонок с незнакомого номера застал меня на совещании. Я не хотел отвечать, но он очень настаивал. Почему-то о случившемся мне сообщила не жена, а инспектор ДПС. Огарев. Я выслушал его, но никак не мог понять, какое отношение авария имеет ко мне. Даже когда он несколько раз назвал мне имя жены и дочери. Невозможно было поверить в то, что все это происходило со мной. Не помню, как оказался в машине. Потом больница. Реанимация. Спутанные объяснения Аллы. Ее слезы. Ожидание результатов операции Ани. Слова врачей о том, что шансов почти нет. Звонки в лучшие клиники мира. Бесконечные консультации с медицинскими светилами. Но никто из них не верил в успех. Они только сочувствовали. А я верил. Верил до тех пор, пока врач не вышел из палаты моей дочери в последний раз.
   - Мне очень жаль, Игорь Владимирович, - были его слова. Простой набор стандартных слов. Без души и чувств. Ему не было жаль. Так он говорил всем. А мне казалось, что в тот момент рухнул весь мой мир, провалился в преисподнюю, оставив после себя выжженную пустыню и руины.
   Я пытался как-то простить Аллу. Мы даже делали вид, что все в порядке. Но это было ложью. В конце концов, она подала на развод, а я переехал в отель. С тех пор мы не общались. Даже в этот день. Мне даже никогда не было интересно, что с ней стало и где она сейчас. Наверное, я все-таки не смог ее простить. Но сильнее всего я винил себя, ведь именно я в тот день должен был забрать Аню. Но на моем заводе вышла из строя трансформаторная подстанция. Пострадал человек. Пришлось срочно решать рабочие вопросы. Каким же я был идиотом! Работа - ничто по сравнению с семьей. И нет ничего важнее любимых и родных людей. Да, жизнь - хороший учитель. Только жестокий. Порой даже слишком.
   Я вынырнул из воспоминаний и поднял мокрые от слез глаза к темному небу, набухшему дождем. Ветер высушил мое лицо. Пора было возвращаться домой. Мне ждала бутылка коньяка и одиночество. Телефон в кармане разразился легкой мелодией. Рита. Нет, малыш, этот день я хочу провести с другой девочкой. Сегодня наш с ней день. За звонком последовало сообщение "Доброе утро! Безумно соскучилась! Люблю. Целую". Телефон вернулся в карман. Сегодня я скучал только по дочери. Она до сих пор болела внутри меня. Это ложь, что время лечит. Оно даже не помогает ранам зарасти. Каждый раз они вскрываются вновь и вновь, словно свежие. И болят, кровоточа, как в первый раз.
   - Домой? - оглянулся на меня Паша. Я молча кивнул, отключая телефон.
   Внутри меня уже было больше половины бутылки коньяка, когда раздался звонок в дверь. Идите к черту! Все! Но гость не согласился со мной. Пусть хоть выломает к черту кнопку звонка, я не поднимусь.
   Кажется, он ушел. Это хорошо.
   Я осушил рюмку и снова наполнил ее. Рядом на блюдце был нарезан и не тронут лимон. Мне не хотелось закусывать. Мне было плевать на вкус коньяка. Я хотел забыться. Забыть этот проклятый день. Хотя бы на несколько часов. Но у меня ничего не получалось. Каждый год у меня ничего не получалось. Но я не сдавался.
   - Игорь?
   Кажется, у меня начались галлюцинации. Ее не может быть здесь. Я не двинулся с места, снова наполняя организм коньяком. Слуховые галлюцинации - еще допустимо, но теперь я мог и видеть ее, стоящую на пороге моего кабинета. Смотрит с беспокойством. Взгляд останавливается на уже почти пустой бутылке, возвращается ко мне. Интересно, как обычно ведут себя галлюцинации и от чего это зависит?
   - У тебя отключен телефон, - произнесла она ровным голосом. - Я беспокоилась.
   Стоит ли отвечать своему видению? Или, может, сделать вид, что ее нет? И тогда она исчезнет?
   - Почему ты молчишь?
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я была на кладбище.
   Как странно! Галлюцинации ходят по кладбищам?
   - Я не хотела, чтобы ты сегодня оставался один.
   Она подошла ближе. Я коснулся ее руки. Теплая. Мягкая. Живая. Настоящая.
   - Как ты попала в квартиру? - разозлился я.
   - Консьержка помогла. Я боялась, что с тобой что-то случилось. У тебя отключен телефон. И ты долго не открывал дверь.
   - Может, потому что я никого не хотел видеть? - раздраженно бросил я.
   - Игорь...
   - Уходи!
   - Почему ты меня прогоняешь?
   - Я не звал тебя сегодня.
   - Я сама захотела быть рядом с тобой сегодня.
   - А меня ты спросила? - заорал ее, напугав Риту. - Я не просил тебя приходить. Сегодня я не могу тебя трахнуть. Так что тебе нечего здесь делать! Можешь уходить!
   Она молчала долго. Из-за алкоголя я не мог ничего прочитать в ее взгляде.
   - Я пришла сюда не трахаться, - произнесла негромко.
   - Тогда какого черта ты пришла?!
   - Я не хотела, чтобы ты оставался один.
   - А я хочу быть один! Один, понимаешь? Я хочу побыть со своей дочерью!
   Взгляд Риты упал на фото улыбающейся Ани. Оно лежало передо мной на столе.
   - Давай поговорим о ней, - предложила она, вызвав у меня смех.
   - Поговорим? О чем? Что ты знала о ней? Вы даже не общались. В то время ты только и мечтала о том, чтобы я хорошенько тебя трахнул! Что ты можешь сказать о моей дочери?! Что?!
   В ее глазах застыли слезы. Но мне было все равно. Я не мог остановиться.
   - Убирайся! Уходи! Оставь меня!
   И она ушла. Молча. Не ответив мне ничего. И даже дверь прикрыла, отрезая меня от себя. Кажется, я только что потерял еще одну свою девочку. Коньяк обжег горло, отключая мысли и заглушая эмоции. Я не чувствовал ничего. И мне это нравилось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"