Евдокимова Елена Валерьевна : другие произведения.

Основа для рецепта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моим подругам посвящается.
   Написано под веселую музыку.
  Навеяно злоупотреблением гостеприимства
  некой особы, некими особами.
  
  
  
  
   Основа для рецепта.
  
  
  - Слушай, а может не стоит? Нам же после этого еще лет десять можно будет не показываться у нее дома!
   - Нет, все обойдется. Она поймет. Нужно ведь рецепт испытать!
  
  Гнусно похихикивая, две подружки, начинающие ведьмы, тащили к третьей мешок сгнившей капусты, вычитав где-то что оная является наилучшим средством для быстрого роста волос.
   - А точно поможет? - сдавленно пискнула та, что была поменьше, сдувая с глаз челку, успевшую отрасти после модной прически "под горшок".
   - Ага, - похохатывая ответствовала та , что повыше, - проверено на королевских кобылах!
   Так ведь мы же не животные! - оторопело сделав открытие, остановилась та, что поменьше, выпустив из рук горловину мешка. Капуста решила воспользоваться неожиданной возможностью оказаться на свободе и злорадно смердя, раскатилась по мостовой. Случайные прохожие и до того сторонившиеся странной парочки, теперь и вовсе откровенно бежали по тракту прочь , потому как парочка благоухала теперь как отхожее место в день города.
   Путаясь в длинных полах дорожных плащей, адептки - первокурсницы достигли таки своей цели, собрав сбежавшие велки, остановились у грубо отесанной дубовой двери. От тяжелой ноши и надсадного смеха, эту ношу сопровождавшего, лица их раскраснелись, рыжие волосы у той, сто повыше прилипли к шее, а у той, что поменьше, светлыми прядями налипли на лоб. Одёжа местами уже давно должна была обрасти густой шерстью, потому как в этих местах она оказалась обильно смазана капустой.
   - Ну ничего, - ухмыляясь сказала рыжая, осмотрев наряды, и толкнула под локоть блондинку, - стучи.
  Адептка с модной отросшей прической покосилась было с недовольным видом на однокашницу, но решив, что горбатого могила исправит, не стала выказывать возмущения по поводу такого грубого обхождения и постучала в дверь...
   - Юлгайвна!!! Это мы!!! - в голос прокричали подруги.
  Дверь распахнулась. У стоявшей на пороге, в ожидании гостей девушки, хватило сил улыбнуться подругам. Но лицо ее отчетливо повествовало о том, что улыбка прятала раздраженную и уставшую мысль "опять какую-нибудь дрянь приперли чертовки..."
   - Онозтозия! Шелайна! - морща нос, посторонилась, пропуская девушек, хозяйка,- А это что?! - с подозрением ткнув на смердящий мешок вопрошала Юлгайвна.
   - Утопец... четвертованный... и голова кикиморы... всю ночь по оврагам с мечами гонялись за этими гадами , - пыхтя и втискивая мешок в дверной проем, проворчала Онозтозия .
   - Только не эта гадость! Опять!!!! Ууууу!!! Вас пущу, а убожество это вонючее оставьте за дверью!!!
   - Онозтозия, тебе здесь не рады, подожди за дверью, хозяйка просит, - скалясь во все имеющиеся зубы, подтрунивала над подругой Шелайна, - Юлгайвна, да шутит она, это мы знахарский компонент тебе притащили, капуста там, - уже обращаясь к хозяйке проговорила девушка. Юлгайвна заметно расслабилась, но сдавать позиции так просто не стала:
   - Ой, девоньки, боюсь батюшка Авонисий не одобрит ваших знахарских штучек!
   - Нам Авонисий твой не указ, - ответствовали в голос адептки, - мы без пяти минут ведьмы, - добавила Шелайна, - а тебе надо плешь лечить. Вон уже как расползлась то, по всей головушке... эх, говорили мы - поступай с нами в Институт ведовства и травничества, вместе б на шабаши летали... а ты нет - в святые записалась, к батюшке Авонисию ненаглядному ходишь на учения.
   - Юлгайвна, куда поставить то? - спросила Онозтозия, примостив мешок к только что растопленной печи.
   - Да пусть там пока и постоит, - отмахнулась будущая святая.
   - Дай пожрать, чтоль! - Шелайна заглянула на всякий случай на кухню и в большую залу, убеждаясь, что в доме они одни.
   - И вино тащи, - поддержала подругу Онозтозия.
  Скинув пыльные сапоги с ног, ведьмы прошествовали с царственным видом в опочивальню Юлгайвны.
   - Девоньки, а может на кухне? - робко предложила хозяйка
   - В опочивальне оттрапезничаем, - нетерпящим возражения тоном, отрезала Шелайна.
  
   Трапезу и веселую болтовню девушек приходилось то и дело прерывать по причине молений Юлгайвны батюшке Авонисию. Нет, батюшка никуда не почил, а напротив пребывал в здоровом теле не менее здоровым и бодрым духом, но через телепатичнскую связь то и дело взывал к своей лучшей ученице, требуя молитв и уверений в чистоте помыслов оной. Когда батюшка в восьмой раз воззвал к будущей святой, подруги как раз обсуждали странного горожанина, который бродил по городу в одних обтягивающих колготах. Онозтозия и Шелайна продолжали сдавленно смеяться, отчего смех превратился в хлюпающее хрюканье.
   - ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ПРОИСХОДИТ, ЮЛГАЙВНА?! - настороженно загремел по телепатии Авонисий.
   - СВИНЬИ!!! - от досады Юлгайвна выпалила оскорбление в сторону подруг и попала в точку.
  А со стороны будущих ведьм хрюканье грозило перерасти в полноценный гогот.
   - А что сии грязные животные делают в доме твоем? - продолжал вопрошать батюшка.
   - Двери открытыми оставила, вот и забрел кто попало! - сквозь зубы процедила будущая святая, делая страшные глаза и замахиваясь на девушек руками.
   - Будь внимательна, о Юлгайвна, если хочешь многого добиться в ранге святой, - произнес Авонисий, и немного подумав, назидательно добавил, - не якшайся со свиньями, негожее это дело. - и с чувством выполненного праведного долга захлопнул щелчком телепатический портал.
  Будущая великая святая перевела дух и тут..
   - А что это за запах?!
   - Чтоб меня! Мы же мешок к печи притулили!!! - Онозтозия подскочила со своего места и побежала спасать основу для лекарства.
  А капуста благоухала и явно была рада что теперь то можно было со всей мощью открыть миру свой гниющий аромат, ничто не могло препятствовать на пути "благовония", которое пользуясь случаем проникало во все щелочки, все комоды..
   - А по рецепту ее и нужно предварительно подогреть, - ничуть не смущаясь сообщила Шелайна.
  Онозтозия в сторонке стекала по стене, содрогаясь в приступах истерического смеха... Прийдя в себя после непродолжительных конвульсий, она возопила:
   -Пошли готовить зелье! Пока Авонисий снова не воззвал к тебе с помощью своей психопатии, тьфу!!! Телепатии! И не пронюхал чем мы тут занимаемся, а то так и будешь в плешивых ходить.
   Юлгайвна с обреченным видом поплелась с подругами и мешком в баню, так удобно примыкающую к дому. Достав с полки большой деревянный ушат, девушки высыпали в него уже совсем невозможно смердевшую капусту, облаговонив теперь еще и баню.
   - Девоньки, чегойто я боюсь...- тихонько поговаривала подопытная.
   - Не бойся! У меня тоже плешь была! Мне помогло! - не моргнув и глазом соврала Онозтозия, для пущей убедительности демонстрируя свою шевелюру с модной прической "под горшок", - наверное в следующий раз подстригусь "под блюдечко", - кокетливо добавила блондинка, разглядывая себя в зеркало, - сейчас в столице так модно.
   - Не отвлекайся! - шикнула на подругу Шелайна, - Юлгайвна, теперь нам нужен пучок твоих волос, выдернутых с корнями, в количестве ста штук!
  Глаза у больной медленно направили свое шествие в сторону друг друга, а встретившись, решили сходить в гости к ушам, расходясь в разные стороны. Подхватив под руки, теряющую сознание Юлгайвну, ведьмы торопливо усадили ее на лавочку и нагло воспользовавшись невменяемым состоянием подруги, вырвали по сто волос каждая...
  
   - ААААааааааААААааа!!!!! - возопила в слезах Юлгайвна. Еще бы! Ведь теперь на месте едва оголившейся макушки зияла самая настоящая плешь.
   - Делайте без меня свои гадости, а я ухожу! - держась за голову и скорбно подвывая, хозяйка бежала прочь из бани.
  Подруги разочарованно переглянулись и продолжили приготовление зелья, не бросать же на полпути начатое дело! Добавив в ушат с капустой пучки волос Юлгайвны, козье молоко и пару сырых яиц, девушки перемешали полученную массу и оставили настаиваться на три дня. В надежде, что подруга все же воспользуется рецептом, ведьмы покинули ее гостеприимный дом, сообщив уходя, что все готово. Им вслед был послан мат, недостойный святой.
  
   - Да, натворили делов, - сокрушалась Шелайна.
   - Брось, ты же знаешь Юлгайвну, уже через день она отойдет и обид не вспомнит.
   - Боюсь об обиде ей напомнит запах нашего гнилого компонента, а ведь добра желали как всегда...
  Переглянувшись, подруги заржали, как табун вышеупомянутых королевских кобыл.
  
  
  
  
   *** *** *** *** ***
  
  
   - Юлгайвна, доченька, ты уже и ужин приготовила, деточка, - принюхиваясь изрек отец будущей святой, только что вернувшийся с пашни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"