Евдокимова Юлия : другие произведения.

Прощальный поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прощальный поцелуй
  
  Или как бесплатно выпустить книгу.
  
  Вот и заканчивается добрый юмористический конкурс "СТОП-КА". Его заслуга в том, что предоставил нам огромные возможности для творчества.
  Хочешь рассказы пиши, хочешь обзоры, частушки, очерки... Поле для литературной деятельности распахнуло безбрежную пашню. Сейте, авторы, свои семена! Может и взойдет чего...
  Я оторвалась по полной программе. Написала все, что хотела и даже не думала, что напишу. Наверно это и есть развлечение на СИ.
  Многие люди привыкли жаловаться, как трудно жить, нет условий для реализации... Не слушайте! Это слепцы. Или глупцы. Но мы то, не такие!
  У нас есть все. Самиздат - раз! Компьютер - два! Мозги - три! И желание издаваться.
  Вот на прощание, может, кому пригодится, краткая инструкция "Как на халяву выпустить книгу", да еще заработать на этом.
  Принцип простой: "Волка ноги кормят". Погуляете, воздухом подышите, пообщаетесь, зато никаких вложений. (Это для тех, у кого с деньжищами напряг, и для экономных практичных домохозяек).
  Первое, что нужно сделать, взять готовое произведение, например, детскую сказку. Только хорошую. За некачественную писанину поручиться не могу.
  Второе, отредактировать ее, довести до совершенства, распечатать.
  Третье, выбираете день, когда у вас хорошее настроение, красиво одеваетесь, кладете сказку в файлик и весело напевая, идете в какую-нибудь художественную школу или студию. Зачем? Нужно создать ажиотаж или развести шумиху на ровном месте. Без них о вас никто не узнает.
  В школе/студии находите ее руководителя и учтиво - уважительно - вежливо - культурно с достоинством говорите: "Здравствуйте, Анна Ивановна! (Обязательно узнайте ФИО и обратитесь по имени! Это ключ). Мне о вас так много хорошего рассказывали! Вот и решил(а) обратиться к вам - талантливому преподавателю с предложением. А я писатель! Да-а... (Только следите, чтобы глаз не дернулся, и не ржите. Все испортите. Вы-то знаете, какой вы писатель. Но начинать когда-то надо?) Я тут сказку новую написал(а). Дети в восторге. Хочу издать (произносится уверенно), а иллюстраций пока нет (с грустинкой). Может быть, ваши ученики возьмутся за это нужное дело? И им интересно выступить в качестве художников - иллюстраторов"... (В этот момент достаете файл и твердой рукой вытаскиваете бумажки со сказкой. Не мните их, ради Бога!)
  Примерно так говорите... И ждете ответа. Руководитель уже загрузился. Если сказку сразу сцапал, значит, решение созрело.
  Многим художникам лестно, когда им такое предлагают. Да еще сам писатель!
  Отказать могут в случае повышенной загруженности или по другой причине после ознакомления с текстом. Не понравились "Приключения жучка и тети Дуни в чужом огороде"...
  Если согласие на иллюстрации получено, можете идти домой и отметить первый успех.
  А! Самое главное - звоните друзьям, знакомым, родственникам и возбужденно, взахлеб, рассказываете, как целая художественная школа взялась иллюстрировать вашу сказку. Хвалить себя и сказку не надо. Это не скромно. Просто передайте впечатление о своем счастье.
  Выводы они сделают сами - ну и талант наша Танька! Или Ванька. Фуфло же никто даже читать не станет. Молодец! (Так приходит земная слава! Это я с латыни перефразировала. Только там "проходит").
  В назначенный срок приходите за рисунками. Благодарите всех, кто под руку подвернется за прекрасные картины, отзывчивость, сотрудничество. Обещаете явиться со своей новой книгой и опять идете домой - зырить рисунки.
  Только в обморок не падайте. Там может быть такое нарисовано! Если малыши рисовали, то и тетю Дуню от жучка не отличите... Но это не важно. Отбираете наиболее подходящие, отображающие ваше творчество работы.
  И опять идете гулять. Не жизнь, а малина!
  Берете распечатанную сказку, иллюстрации и вперед. На поиски спонсоров! Не самому же платить этим печатным конторам за их дорогостоящие типографские услуги?
  Кстати, чем дальше от центра города, тем дешевле полиграфия. Чем больше экземпляров заказываете, тем дешевле книга. За макет тоже сдерут деньги, за корректора, за дизайн... Так что придется самому сделать макет в электронном виде, чтобы чужой бизнес не поддерживать. У вас скоро свой будет! Вот им и займетесь.
  Как сварганить макет я уже писала на сайте "МегаФрик", повторяться неохота. Кому интересно, смотрите в блоге "Как сделать макет книги в домашних условиях".
  На чем я остановилась? Ага, идем искать спонсоров.
  Заходите в какой-нибудь детский магазин, узнаете, кто отвечает за рекламу. Почти все магазы дают ее на сайтах, в газетах, журналах... Так почему не разместить на обложке новой шикарной книги? Выгодно, не дорого.
  Дальше идете в детское кафе и предлагаете то же самое. И магазинов и общепитов мноооогооо! Кто-нибудь да согласится. (Умеючи можно несколько реклам впихнуть).
  Деньги желательно брать вперед. Хотя бы часть их.
  После выхода книги в свет нужно раскручиваться дальше. С готовым продуктом можно и в библиотеку завалиться. И не в одну. (После этого и начинаются встречи с писателем). Знакомые детям купят. В детские сады сносите.
  Что-то я уписАлась вся... Камин еще дымит. Тяги нет. Потепление. Но меня так просто не обкумаришь! Я и обкуренная добавлю что-нибудь еще, если вопросы возникнут. Но суть, наверно, все уловили.
  "Что делать?" - есть такое произведение. Помнить, под лежачий камень вода не течет!
  Хотя есть еще маленькие секреты... Но... секрет он и есть секрет. Каждый должен додуматься сам.
  
  П.С. Много книг не заказывайте. Ровно на собранные деньги. На первое время достаточно. Их еще продать надо измудриться.
  УДАЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"