Евдокимова Юлия : другие произведения.

Прикол номер один!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не сладкий сахар
   Интересно, если сахар перестанет быть сладким, его кто-нибудь купит? А несоленую соль?
  Мне их точно не надо. Потому что это будут совсем другие продукты. Хоть и белые, но бесполезные. Вкусовые качества и необходимые свойства пропадут.
  Я к чему клоню... А если так называемый юмористический рассказ оказывается не смешным? Что делать? Как реагировать?
  Рассказ останется рассказом, хорошим или нет. Зависит от изложения. Но юмор!
  Юмор - он или есть, или его нет!
  Не стоит рассуждать про объективность, субъективность, прочую причастность, относительность, теории...
  Хотелось бы написать, что только от людей, от их восприятия, шкалы чувствительности и понимания зависит оценка/характеристика произведений. Не напишу!
  Человечество уже давно дало определения всему на свете. Все назвало. Слон - это не лиса в общепринятом смысле. Колбаса не "на тарелке волосА".
  Так что тем, у кого проблемы со способностями определять данность, никто не поможет.
  Дальтоник видит зеленое красным, это не секрет. У него один цвет заменяет другой по вполне конкретной причине. (Невосприимчивость к цвету). Это для него норма. Для нормальных людей - аномалия.
  Только для людей с чувством юмора... отсутствие юмора очевидность. Его не заменит лапша на уши.
  О!Чуть не забыла! Иногда за юмор выдают глупость. Знаю такие случаи. И все знают... Это отдельная грустная песТня.
  Просто автор еще не созрел или... (Говорят, мозг созревает только к тридцати пяти годам. Потом его благополучно пропивают и прокуривают (не все, упаси Бог!), а годам так к шестидясяти западают в маразм. Ну, а если психические расстройства не беспокоят, ваще счастье).
  Как-то давненько смотрела передачу с Тиной Канделаки. Ей гость программы по ходу дела рассказал очень смешной анекдот. У Тины было такое лицо, как будто ее под белы рученьки в КПЗ повели. (Сейчас-то она уже другая. Поумнела сильно). Но тогда это выглядело охрененно. Всем смешно. А она даже не поняла, над чем смеются.
  Так вот, юмор, уже писала где-то, это добродушно-насмешливое отношение к чему-либо, изображение событий, людских недостатков и слабостей в комическом виде.
  И юмористический/сатирический рассказ (памфлет, пародия, че там еще есть? Подсказывайте, подсказывайте! Хватит лениться. Щас все думать будем! Мозги развивать), имеет определенные качества, как сахар (сласть). Или свойства, как у соли (консервант), характерные/типичные для такого рода произведений.
  Сейчас про соль с сахаром на время забудем. Нужно сосредоточиться на юморе.
  Так чем же отличается юмористический рассказ от иных рассказов?
  ОН СМЕШНОЙ! Читаешь и смеешься. Если же не смешно... То это ласточка с заработной платой.
  Смеетесь над своей зарплатой? Это смех сквозь слезы. Трагикомедия называется.
  Не будем путать... Человечество уже давно все оптичило и пометило.
  Тут авторедактор не пробегал? Привет ему передайте. Спасибо!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"