Евдокимова Юлия : другие произведения.

Библиотека - центр культуры и просвещения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скопировано с сайта "МегаФрик". Поэтому без красной строки. Извините!

  Библиотека - центр культуры и просвещения
  
  Наверно никто не будет отрицать, что самое важное и даже святое из того, что существует на свете, это библиотеки. Или одно из важных.
  Они были почти во все времена. И долго еще будут служить людям с целью просвещения.
  Ведь библиотека не только книгохранилище, а настоящий очаг культуры. Светоч знаний.
  От работников библиотечного дела зависит, какую информацию получит читатель. Потому что информации много, а самостоятельно разобраться в ней могут единицы. Отличить качественную, полезную литературу от ширпотреба, написанного из коммерческих соображений, вводящего в заблуждение, с первых строк могут тоже не все.
  Получается, что библиотекари выполняют вполне определенную миссию - просвещают широкие круги общественности и облагораживают окружающее пространство.
  Зайдите в любую библиотеку! И вы попадете в ауру света. Почувствуете трепет. Так действует на сознание человека наличие огромного количества печатных изданий.
  Такой же трепет испытываем мы, входя в храм. Это родственные заведения. Оба для души, для ума... Для добра.
  В современной библиотеке важно все! Особенно отношение к посетителям. От него может зависеть посещаемость.
  Кроме этого необходимо разжигать интерес к знаниям, культивировать любовь к литературе - источнику питания для мозга.
  Ведь не секрет, что с появлением интернета, часть контингента перекочевала именно туда. И что она там читает, и читает ли вообще, одному Богу известно.
  Это бесконтрольное чтение чревато последствиями. Какими? Не трудно догадаться.
  Нормы морали и нравственности 'благополучно' упали. И отчасти этому послужила информация, продвигающая идеи раскрепощения, свободы слова, растления, разложения.
  Кто-то принимает их, как руководство к действию. Становится разрушителем, а не созидателем. И это тоже тайной не является.
  Многие люди, пользуясь, например, свободой слова, нецензурно выражаются по поводу и без. И попробуй объяснить им, что мат не есть выражение полноценных мыслей, а только выплеск эмоций недоразвитого в культурном плане существа, тебе же еще и голову отвинтят.
  Если честно, нормальных людей мало волнует внутреннее убранство помещений. Отремонтировано здание библиотеки или нет. Главное, что висит на стенах, что находится на стеллажах, оформление аудиторий.
  Сейчас почти все библиотеки удачно сочетают выдачу книг с проведением досуга, организацией мероприятий, выставками картин, прочим.
  И это очень хорошо. Гармоничное пространство наводит на мысль о том, что красота действительно спасет мир.
  Хочешь жить в прекрасном мире - заполни его красотой. А красота и гармония почти синонимы.
  Хочешь стать лучше? Пользуйся услугами библиотеки!
  Хочешь стать умнее? Читай философию.
  Хочешь быть истинно образованным? Занимайся самообразованием. Где? Да в библиотеке...
  Значение библиотеки огромно! Все остальное напоминает самодеятельность, пущенную на самотек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"