Евдокимова Юлия : другие произведения.

Мой любимый синий цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой любимый синий цвет
  
   Забив в стену гвоздь, Михаил повесил картину - подарок коллег. Картина, мягко говоря, была позорной, но не по содержанию. По исполнению. Смотрелась дешево, "втыкалась" в розетку, а изображенный на ней лес переливался оттенками синего цвета.
  - Чума! - пробормотал обладатель уникального пейзажа. - Надо же такое придумать? И что она "релаксирует", интересно?
   Мишаня хотел выключить картину: "Черт с ней. Пусть будет. Жена любит такие штуки, и синий цвет любит".
  Дорого-ой! - в комнату вошла упомянутая, на ходу снимая синий халатик. - Уже повесил? Ну-ка, ну-ка, посмотрим... Красота! Пусть вместо ночника горит. Смотри, как листья на осинках трепещут. Лес просто ожил!
  Ага, - отозвался Михаил, плотоядно поглядывая на Валентину. - А какой лес без маньячка? Это и не лес вовсе...
   Ну, дальше, посмеявшись над шуткой, супруги слились в экстазе с кайфом, какого еще никогда не испытывали. Наверно, синий свет подействовал, а говорят, красный способствует...
   Через десять минут сон сморил богатыря, а девица, с грустью глядя на синеющий лес, предалась мечтам: "Вот бы познакомиться с каким-нибудь классным парнем! И чтобы любовь была, и денег на капризы хватало".
   Внезапно Валентина почувствовала сильное головокружение и потеряла сознание. Ее тело осталось без защиты. Душа упорхнула в астральные дали, и тут же другая душа радостно заняла "пустующее жилище".
   Валюшка очнулась, но не на кровати... В синем - пресинем лесу.
  Лесной массив колыхался, как вода в океане. Не только осины тряслись на ветру, но и дубы - колдуны громко шелестели ветками, словно приглашая приблизиться к толстенным шершавым стволам, укрыться под кроной... От осадков.
   Начавшийся дождь, противный, колючий, напоминающий блестящий синий бисер, почему-то не моросил, как все нормальные дожди, а расстреливал пространство. Правда, недолго.
   Перепуганная женщина, ничего не соображая, растерянно оглянувшись по сторонам, решила, что это сон: "Да, конечно, сон. А что еще? Не типичный... И такой реалистичный... Надо же!"
   Все вокруг выглядело удивительно загадочно... Голубая трава, ультрафиолетовая луна на ультрамариновом небе. Разнокалиберные темно-синие деревья, кусты, увешанные плодами. Орехами что ли?
   Валя робко протянула руку, чтобы сорвать синюшный орешек. И вдруг услышала шаги.
  Остолбенев от страха, похолодела. Топот приближался! Но быстро сориентировалась, кинулась в спасительные заросли... То ли сирени, то ли акации. Сильно исцарапалась, порвала ночнушку.
  Кровь потекла по шее. Какая-то огромная синяя птица, зловеще заклекотав, пулей вылетела из этих зарослей.
   Присев от ужаса, спящая кое-как уняла участившееся дыхание. Как оказалось, прямо на нее двигалась очаровательная молодая девушка с маленькой кудлатой собачкой на поводке.
  Собачка, ничего не почуяв, спокойно семенила впереди хозяйки. А девушка... Блин, ну разве можно так одеваться поздним вечером?
  Короткая юбочка по типу набедренной повязки, прозрачная блузка с декольте, туфли на высоченных каблуках... Сплошной выпендреж!
   Законное возмущение испытала Валентина при виде этого наглого, то есть, утонченного разврата.
  "Смотрите на меня, а руками не трогать!" - говорило юное тело.
   Затем возмущение переросло в раздражение, и без явной причины... Валя яростно набросилась на молодуху. У нее в кулаках оказались молоток и веревка.
   Девица истерично завопила. Лиловые волосы клочьями полетели в разные стороны.
  Собачка пискляво залаяла, вырвалась, помчалась со всех лап от происходящего кошмара. А Валя на глазах у обезумевшей жертвы, практически мгновенно, превратилась в мужчину средней комплекции и почувствовала себя... маньяком!
   Чудовищная энергия толкала "ее" на насилие. "Она" совершенно не понимала что делает. Все происходило помимо воли.
   Словно одержимая, в мужском теле, навалилась на девушку. Заткнула ей рот, ударила по голове. Но жертва продолжала неистово орать и вырываться, отвлекая бывшую женщину от раздумий - как так? Что случилось? Откуда берутся маньяки? Да и раздумывать-то было некогда. Семя стремилось наружу.
   Зачастую, в обычной жизни, маньяки такие же мужчины, как все. Могут быть добрыми отцами, хорошими мужьями, но наступает срок, и под воздействием накопившейся в организме энергии, они превращаются в диких зверей. Гены, в которых хранится запись о животном начале, толкают низменных личностей на совершение преступных деяний. Они не отвечают за себя.
  Половые клетки выходят из под контроля мозговых. И грубый акт из мира животных, где самцам все равно, что за самка, какого возраста, есть ли родственная связь, происходит в человеческом обществе, в пустынном месте. Нередко со смертельным исходом...
  Убийство - это заметание следов. Звери всегда так делают. Совершается от страха перед расплатой.
   Все животные управляются инстинктами. Маньяки, те же животные, только в человеческом обличье, что и почувствовала "Валентина".
   Процесс размножения завершился. И удовольствие насильник получил тоже животное, быстро проходящее... Облизав пересохшие губы, вытер грязные руки об юбку задушенной девушки. Девушка уже натурально посинела, и ему стало дурно.
   Почва под ногами была твердой, напоминала асфальт. Не копалась, не долбилась молотком. Ветки на деревьях оказались негнущимися, неломающимися, сделанными из пластмассы. А трава-то, трава торчала, как зубья в металлической расческе! Не выдиралась...
  "Куда девать тело? Кто его знает, что будет дальше в этом проклятом лесу? - в панике думал мужик. - Надо просыпаться, надо просыпаться!"
   Садист чуть не голосил от неизвестности, наличия трупа и одиночества. Сон не кончался... Лес помрачнел, чернильные тучи закрыли луну, ветер стих. Стало глухо, как в танке. И так жутко, что любой человек с ума сошел бы от подобной декорации. Это лампы наконец-то перегорели в картине.
  Кварцевые лампы от недобросовестных производителей сыграли с женщиной злую шутку. Кто же знал, что их засунули в данное изделие, и смотреть на картину нельзя?
   Валентина со вздохом обнаружила себя в спальне. Липкий пот покрывал спину. Руки - ноги просто отнимались... Правильно говорят, паралич - удел необузданных. Не обуздаешь страсти, получай инсульт, паралич, кондрашку!
   Стараясь не думать о кошмарном видении, Валя встала с измятой постели, побрела в ванную. Ей казалось, что она совершила страшный грех. Ее совесть, душа и тело нечисты. Нужно помыться, и может быть даже помолиться...
   Бедняжка включила свет и обмерла. Ее отражение укоризненно смотрело на нее из большого зеркала, грозя указательным пальцем... Увидела себя со стороны и не узнала.
   Вся в чужой крови, в драной рубашке, бледная, растрепанная... Кто это? Валя или не Валя? А где настоящая Валя? Бред какой-то! Ну, вот же она! Так "да" или "нет"?
   Больше Валюша ничего не успела подумать. Сознание снова покинуло тело, и оно рухнуло на пол, сильно ударившись о стиральную машину... Карма! Просто так ничего не бывает!
   От грохота муж проснулся и поплелся проверить, где жена? Почему не рядом?
  Увидев супругу в непотребном виде, тоже чуть в обморок не упал... Уселся на край ванны, стал тереть лысину, приходить в себя.
   В это время в мозгу у Валентины что-то замкнулось, и она, все еще в беспамятстве, начала видеть жуткие сцены из прошлой жизни.
   Пятый век нашей эры. Римская империя. Полуразрушенный город, пожар, варвары, и она один из них. Опять в мужском теле.
   "Ей" кажется, что так и надо жить. Воевать, пьянствовать, сквернословить, насиловать... Половые или животные инстинкты разгораются, как огонь в сухом логу, но это хорошо!
  Почти все люди думают, что секс - классная вещь. Им наслаждаются, лечатся, успокаивают нервы, снимают стресс, поднимают настроение, восхищаются. Ах, как здорово! В поте лица ширкают друг друга руками, выжимая в сущности пустячок, под названием оргазм.
   Сексом замещают пустоту в общении. Это заменитель любви, тупая радость... Все что угодно. Но это самый низ удовольствий. Самый примитивный способ почувствовать удовлетворение от жизни. Но какой жизни? Даже не животной, а незамысловатой!
   Валентина - варвар стоит на городской площади, думая о красоте девушки, которую только что загубила... Как внезапно, тяжелое копье пронзает ей живот... Варвар падает на землю, корчится от боли, проклинает убийцу. А убийца стоит неподалеку, скаля желтые зубы в кривой усмешке. Месть за сестру свершилась!
   Валя застонала... Муж плескал на нее водой. Очнувшись, первым делом посмотрела на живот. Под пупом родимое пятно, размером с десятирублевую монету. С ним она родилась, с ним и умрет.
  - Метка! Метка! - закричала несчастная женщина. - Я меченая!
  - Валя, Валюша, тихо, тихо, успокойся! Какая метка? Что с тобой? Ты почему в крови? - взволнованный Михаил был в шоке, но мог задавать вопросы. - Что случилось? Ну же, говори!
   Но жена только рыдала, мотая головой. Миша решил вызвать "скорую", и уже повернулся к двери, как вдруг Валентина вцепилась в него посиневшими пальцами и затихла. Она заметила... От лица супруга... отслоилась какая-то маска. Облик потерял очертания, рассеялся, сложился по новой. И теперь совсем другая личность стоит перед ней, с состраданием смотрит в глаза... Да где же она видела эту личность? Где?
  - Картина, картина! - снова закричала Валя, неожиданно вспомнив "где".
   На картине в лесу была девушка... И эта покойная девушка походила на убитую в Италии.
  "Мистика какая-то, - думала Валентина. - Картина находится в спальне, Древний Рим давно рухнул, а муж"...
   А муж в женском облике застенчиво улыбался пухлыми губами... Он тоже был в недоумении, если не в трансе.
  - Где я? - рассматривая ярко голубую полиэтиленовую шторку, тихо спросил по - итальянски. - Я Мишель, а вы кто?
   Как ни странно, Валя сразу поняла, о чем речь, и тоже на итальянском сказала: "Я Валентина. Мне кажется, мы уже встречались при весьма трагических обстоятельствах... Помните Рим?"
  - Конечно. Я и сейчас там живу, - юная Мишель изящным движением поправила белый передничек. - А это что?
  - Унитаз, - снова ответила Валя, посмотревшись в зеркало. - Только давайте не будем отвлекаться от главного... Как вы здесь оказались?
   И тут до нее дошло, что она опять превратилась в варвара! В молодого парня огромного роста. С немытыми длинными патлами, в пыльных сандалиях на босу ногу, каких-то замызганных одеждах... Но все соображала. Что живет в 21 веке, на съемной квартире.
  - Да что же это такое? - стоя на трясущихся от ужаса ногах, в ярости воскликнул варвар. - Кошмар какой-то!
   Девушка затравленно отшатнулась от размахивающего руками мужлана. Нечаянно распахнув дверь, чуть не вывалилась из "ванны" в коридор.
   Звериный рык вырвался из глотки варвара. Маленького коридора, оклеенного синими обоями, не было!
  - Только этого еще не хватало! - заорал он. - Что за чертовщина? Что происходит?
   Мишель хотела убежать, споткнулась на ровном месте, упала спиной... На острые камни и разбилась насмерть. Ее лицо было прекрасно, печально. Широко открытые синие глаза смотрели вдаль и, наверно, видели вечность... Задравшееся платье обнажило окровавленные ноги в синяках... А вокруг творился невообразимый хаос.
   Древний Рим пылал в огне. Толпы людей, словно с цепи сорвавшись, неслись куда-то с дикими воплями. Громили все, что под руку попадалось... Чей-то кинжал пронзил зазевавшуюся "Валентину". "Она" тоже упала, с душераздирающим предсмертным стоном.
   Помереть два раза подряд с интервалом в десять минут - это круто! И все почему? Да потому, "что посеешь, то пожнешь"... Посеешь зло, смуту, вражду, смерть, разруху, ужас, сам же на них и налетишь. Не наяву, так во сне, не во сне, так в бреду...
   В жизни всякое бывает, но не просто так случается, по нелепой ошибке судьбы. А по закону кармы. Убийца и жертва могут меняться ролями на протяжении многих жизней. И пока по-настоящему не простят, не полюбят друг друга в одной из них, из века в век будут пластаться, не понимая, откуда берется агрессия.
   Смерть - развязка кармического узла. Но это временное явление. Скоро все возродится, встанет на круги свои. И люди, не узнанные, не узнаваемые, снова встретятся на жизненном пути, на бытовом поприще. Одних будут уважать, других презирать, третьих ненавидеть или боятся...
   Так вот, если однажды вы окажетесь в темно-синем лесу, не бойтесь! Лес - это шутка! А все, что в нем происходит...
   Слышите, как поет Никулин? Не слышите? Значит, оглохли! Видите, что творится? Нет? Значит, ослепли! Понимаете, о чем читаете? Отлично! Значит, уже сошли с ума.
   Чем дальше в лес, тем жутче, или жутчей? Короче говоря, идите за мной... Заходим в лес... Справа большое озеро. Синька - триколор называется. Вода в нем чистая, ничем не замутненная, холодная. Не суйте руки! Вода только на вид вода. На самом деле это зеркало, покрытое синей, голубой, фиолетовой пленкой.
   А это прибрежные скалы... Тоже синие, скользкие, высокие. На скалах надпись "Здесь была я с группой читателей, трагически погибших от рук террористов". Отрубленные руки этих гадов, валяются рядом.
   Слева находится березовая роща... Очаровательные светло - голубые стволы легендарных деревьев перечеркнуты темно-синими полосами, маслянистыми на ощупь, пахнущими свежей краской. Это крестовые березы. А есть еще крестовые осины... на могилках. На каждой могилке по осинке. Кладбище недалеко от рощи, и это изумительное место!
   Серо - синее, фантастическое! Но чертовы осинки заколебали покойников. Трепещут и трепещут, трепещут и трепещут... И не только веточками, корнями! От этого трепета могилы шевелятся, разрушаются. Сначала трупы трясутся, трясутся, а затем выбрасываются из своих уютных гнездышек. Чуете запах? Нет? Да?! Вампиры что ли? А мертвяков грызть нельзя! Титановый сплав, однако...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"