Евдокимова Юлия : другие произведения.

Бухта Барахта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  
  Бухта Барахта
  
  
  
  Молодой человек по фамилии Смирнов, а по имени - отчеству... Волшебник Иванович... Да, да! И не думайте, что так не бывает. Бабушка назвала.
  
  Он как раз перед ее смертью родился. Вот и "унаследовал" со словами: "Смотри почаще кошке в глаз". Так-то бабушка нормальная была.
  
  Так вот, сидит Волшебник в интернете, не веря в чудеса, и думу думает: "Как бы деньжатами разжиться?"
  
  С таким именем, а прозябает, как нищий.
  
  Тут еще сын с улицы прибежал с воплями: "Папа, папа, купи велик!"
  
  Жена позвонила по поводу финансов. На пальто не хватает. Кот голодный уселся напротив... Смотрит укоризненно. И вдруг голос внутренний ни с того, ни с сего, и говорит: "ГЛАЗ - Господень ЛАЗ".
  
  Ну, Волшебник не дурак. Схватил информацию интуитивно, и давай коту в глаза глядеть. У самого уже зенки слезятся, боль режет, но взгляда не отводит.
  
  Кот чесаться перестал, замер, как парализованный. Или зачарованный. А его правый зрачок расширяться начал мистически. И на черном фоне портрет старушки появился.
  
  Ничего так бабка... На ведьму только немного смахивает. Так не все красавицами родятся. А уж помирают в каком виде! Ужас!
  
  - Что, внучек? Тридцать лет тебе стукнуло, а все никак понять не можешь, почему над тобой судьба издевается? Ну, ты лох! - прошамкала старая карга. Видимо после смерти речевой аппарат атрофировался. - Твоя сила в мыслях! Придумай уже, что хочешь, и все осуществится! Волшебным оооооооообразоооооооооммммммммммм........................
  
  Волшебник не поверил собственным ушам. Моргнул, и видение исчезло.
  
  - Ничего себе! - воскликнул неудачник и дал объявление в инете.
  
  У него внезапно заработала фантазия. Всю жизнь спала, а тут как понесло. Он даже ребенка единственного Вовой назвал. Чисто из анекдота имечко почерпнул. Уж больно прикольно.
  
  "Продается Бухта Барахта с новой яхтой, виллой и фонтаном. Возможно это нефтескважина. Дорого!"
  
  Волшебник даже не стал уточнять, где и почем... Поверил в свою мощь. Сразу же раздались звонки. И как на аукционе продал парень несуществующую бухту с бухты-барахты. Деньги повалились на счет.
  
  "Нет, вы представляете? Я, конечно, не волшебник, а только учусь... Но тоже давала объявление "Продаю самолеты в кредит на пять поколений". Никто не откликнулся. Народ решил, шучу", - написала на форуме жена миллионера. И побежала менять имя.
  
  Колдунья Николаевна Смирнова - значилось в новеньком паспорте.
  
  - Теперь муж от меня не сбежит! - произнесла Колдуньюшка и посмотрелась в зеркало.
  
  Поздно! Змеи обвивались вокруг головы. Филины сидели на плечах. Белые черепа торчали из сумки, вперемешку с костями.
  
  - АААААААААААААА! - заорал Волшебник, увидев жену. И от неожиданности выпал в окно.
  
  "А я теперь богатая вдова-ва-ва-ва-ва!" - написала в статусе "Одноклассников" Колдунья.
  
  "И я теперь твоя-я-я-я-я-я! И денюжки тебе-бе-бе-бе-бе!" - прочитал Маг Петрович Вертунов в сообщении и улыбнулся.
  
  Это было его рук дело, как вы уже, наверно, догадались. Так кто из них сильней? Черт его знает.
  
  Хотя... Я знаю. Автор! Как напишет. Так и будет. Фантастика!
  
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"