Евдокимова Юлия : другие произведения.

Посвящается Кате!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Кате. Катя, это все, что у меня осталось! Последнее отдаю!

   Пока, земляне!
  
  
   На Прекрасной Звезде в атмосфере стерильной чистоты жили прекрасные существа с высоким уровнем интеллекта, культуры, нравственности. Они так продвинулись в своем эволюционном развитии, что зашли в тупик.
  В принципе жизнь на Звезде всех устраивала. Простая, разумная, и от этого немного скучноватая.
  - Нужен импульс! Качественный скачок для перехода на другой уровень, - решили правители.
   Сказано - сделано! Добровольцев, сделавших шаг вперед, утвердили Членами Экспедиции на планету Земля. И душевно попрощавшись, отправили по шкале времени за идеями.
  
  ЧлЭки, не видимые для глаз, осторожно ступили на Землю.
  - Где мы? - подумали они.
  Сразу включилась вживленная в мозг аппаратура. Адаптированный автоматический информатор почему-то долго не выдавал ответ.
  - Вы в парке на празднике в честь Дня города, - наконец пробубнил он.
  - А что это? - спросили ЧлЭки.
  - Где? - спросил автоответчик.
  - Везде...
  - Это мусор!
  - Что это?
  - Вы уже задавали этот вопрос, - злорадно ответил информатор.
   Первое сообщение на Прекрасную Звезду "На Земле не антисанитария,
  а просто всё зас--------------орено! Люди праздно шатаются, не зная куда приткнуться.
  Многие находятся под воздействием психотропных веществ и пребывают в измененном состоянии сознания. Идей пока нет" улетело со скоростью света.
  
  ЧлЭки решили сменить дислокацию, метнувшись наугад.
  - Где мы? - зачесался в голове компьютер.
  - Добро пожаловать в супермаркет! - раздался голос из динамика.
  Невидимки сквозанули по магазину.
  - О! Свежие фрукты! - воскликнул один из них и зачем - то схватил лимон.
   Лимон оказался гнилым. Все остальные продукты тоже были не особенно свежими. Огромное количество суррогатов покупали люди, совершенно не думая, что берут.
   Второе сообщение "На земле живут не люди, а замаскированные роботы! Мыслительной деятельности практически нет. Двигаются, как заводные куклы. Речь ограниченная. Самые популярные фразы: "Здравствуйте, пакет нужен?", "Карта есть?"
  "Приходите к нам еще". Идей все еще нет" тоже со свистом улетело.
   "Заберите меня отсюда!" не афишируя, отправил свое сообщение бортовой компьютер.
   Методом тыка ЧлЭки сместили пространство...
  - Погнали отсюда пока с ума не сошли! - завопил вдруг нечеловеческим голосом ультрасканер. - У них скоро Земля от мусора и взрывов треснет, а они в космос лезут! Нет тут никаких идей и быть не может!
   Больше сообщений на Прекрасную Звезду не поступало.
  
  На совещании правителей Прекрасной Звезды один из ЧлЭков сказал ВСЁ!
  - У них материя первична, а человек вторичен! Служат ей, погрязли в ней, отупели от неё!
  - Плачевно. Даже как - то жаль землян, - промолвил кто - то из присутствующих.
  - А мне нет! - истерично закричал ЧлЭк. - Сами все об... Как выразиться покультурнее? Образовали безобразие, вот и пусть сидят в своём де...
  - А помните, - прервал его другой. - Как-то к нам прилетали двое парнишек с клетчатыми контейнерами. Китайцы что ли? Зря мы их тогда не послушали. Прикольные ребята и идеи у них неплохие были...
  
  Эволюция на Прекрасной Звезде, конечно, не закончилась.
  И на Земле продолжается! Но по-другому! Как бы так выразиться, чтобы никто не обиделся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"