Евдокимова Яна Викторовна : другие произведения.

Не такие как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация временно находится в разработке.

   Пролог
  - Поровну?
  - Ты ведь знаешь, Эван, - поморщился маленький, толстенький и лысенький мужчина, которого я про себя окрестила Денни де Вито, - и кто это?
  - Я увидел её в толпе.
  - Ты похитил её на глазах у толпы? - взбесился де Вито.
  - Ты что? - тот, кого назвали Эваном, залился мелким, противным смехом.
  - Кто это? - повторил вопрос де Вито.
  Они оба уставились на меня. Я плотно сжала губы, всем своим видом показывая, что ничего не скажу.
  Тот, кого назвали Эваном, замахнулся, но я успела закрыть лицо руками.
  - Имя!
  Я открыла глаза - его губы тряслись, глаза горели нехорошим огнем. Он производил впечатление психически больного человека.
  Я вспомнила слова своей мамы, которая никогда не стеснялась в выражениях: "С психами лучше не спорить".
  - Кимберли Холт.
  Как я могла оказаться в таком положении? Я?
  Не думала, что он окажется таким чудовищем!
  Я ведь просто согласилась сходить с ним в кафе, и последнее, что я помню - мокрая тряпка, смоченная какой-то химией, которой меня ударили по лицу.
  Де Вито удовлетворенно кивнул и сделал пометку в блокноте.
   Глава 1.
  - Да как она смеет! Нет, ты только посмотри, - трясла меня Мэри.
  Я вперила глаза в экран.
  На заставке - лицо какой-то фотомодели. Красивая, ничего не скажешь. Вроде Лена Даррел. А может, Леока Чарльз?
  Но спрашивать небезопасно для здоровья - черепно-мозговая травма мне обеспечена, если Мэри узнает, что я не знаю её имени.
  - Посмотри! - распалялась лучшая подруга, указывая пальчиком с идеальным маникюром в фотографию, возникшую на экране, - что она мне написала: "Да я тебя за человека не считаю, не то что за соперницу"!
  - Вот подлюка! - искренне ответила я.
  Мэри участвует в онлайн-шоу, посвященному модельному бизнесу. Вроде в судьях - та самая Лена (или Леока), отбор был жестким, а потом, когда она прошла, столько нервов нам попортила с фотографиями! Последнее задание - темпераменты, и Мэри дали... флегматика. Имея ярко-рыжие, морковного цвета волосы, гораздо логичнее было бы получить холерика, но задание основывалось на умении перевоплощаться.
  И вытащила нас в теплое солнечное воскресенье, которое вся наша компашка предполагала провести на пляже, на свою "фотосессию".
  Её задумка заключалась в том, чтобы показать, что флегматика ничего не может вывести из себя.
  Итак, с одной стороны в неё из водяного пистолета стрелял мой младший братик Оливер, за правый рукав настойчиво тянула Моника, младшая сестричка нашей модели, огромная овчарка Колина норовила засунуть морду в сумку (все дело в сосисках, которые там лежали). А она невозмутимо читает свежий номер "Таймс". К слову сказать, Колин делал снимок, Виктория и Хезер то и дело поправляли прическу и одежду, а я сжимала в руках вентилятор, чтобы создавалось впечатление, что день очень ветреный.
  И после этих мучений соперница Мэри, какая-то Ребекка, ещё может что-то говорить?
  - Привет, девчонки!
  В комнате с радостным смехом очутились Виктория и Хезер.
  - "Сумерки" идут! - возбужденно воскликнула Виктория, хватая пульт.
  "Сумерки" - это наша слабость. И книги, и фильмы. Все части. Из-за этого парни постоянно нас подкалывают, даже семилетний Оливер. В оправдание спешу сказать, что нас привлекает не Эдвард, а сама история. А дожди в Форксе? У нас в Редондо-Бич, штат Калифорния, маленькие дождички только в феврале, да и то не каждый год. А я люблю дождь. Вот за это меня и зовут иногда - девушка-дождь.
  Хлопнула входная дверь.
  - Опять Каллены! - со смешком воскликнул Брэндон.
  - Нет, ну вы сами посудите! - подхватил Брэд, - наелся всякого тухляка и лезет целоваться! Такое, наверное, Шерри ест у Виктории, да и то комбикорм предпочитает!
  Такие рассуждения невозможно слушать без смеха!
  - А где Кэйт? - встревожено спросил Колин.
  Надеюсь, они будут вместе, они просто созданы друг для друга - по крайней мере, мне так кажется. Колин - высокий, белокожий и красивый (чем-то на вампира смахивает) и Кэйт - метр 75, загорелая, с короткими каштановыми волосами, но с длинной челкой, которая полностью закрывает высокий лоб.
  При этой мысли до моего сердца дотронулись иглой - вроде маленький укол, но больно и даже сочится кровь. Почему?
  Мы все дружили с первого класса. А в ноябре прошлого года к нам перешел Колин - он приехал из Эри, штат Пенсильвания, его родителям тут предложили хорошую работу.
  А у меня тогда умерли родители. Этот отрезок времени, ноябрь-декабрь, в моей памяти остался провалом. Одно я помню очень отчетливо - что Колин начал за мной ухаживать. А я его послала, грубо и прямолинейно. Мне до сих пор стыдно. А Мэри все втолковывает: "Если ты ему понравилась с красным носом и короткими волосами, то это судьба!". Судьба? Нет, это дружба. А почему тогда больно?
  Родители. Взгляд невольно упал на фоторамку - редкое фото, запечатлевающее их вместе. Мама - в неизменных очках с толстыми линзами, скрывающими беспомощные глаза, с пучком светлых, как у Оливера, волос на затылке. Я помню аромат её духов - пузатый флакончик до сих пор хранится у меня в тумбочке. И папа - одно со мной лицо, просто копия - даже пикантная родинка над губой.
  Я отказывалась поверить в их смерть, когда холодный отстраненный голос сообщил, что установлены личности: Мария Элдридж и Джейк Элдридж. Я попала в больницу с нервным срывом, когда увидела на мраморно-белом лице закрытые глаза, которые никогда не откроются, губы, которые никогда не улыбнуться. На похоронах мне больше всего хотелось лечь в гроб и закрыть крышку. А теперь я абсолютно четко осознаю, что мои страдания - ничто, по сравнению с болью Тома. Ему только что исполнилось двадцать; он окончил юрфак, и на его накачанных руках вместе с дипломом оказались младшие брат и сестра.... Казалось, он обрек себя на холостяцкую жизнь - кому он нужен с двумя детьми? Но Салли, сестре Колина, это не помешало.... И я знаю лишь одного человека, который мог бы поступить так же, как и Том, попав в его ситуацию - это сам Колин.
  До моего плеча легонько дотронулась Мэри:
  - Рил?
  Рил. По паспорту - Эйприл Лили Элдридж. А по жизни - Рил. Иногда, особенно на уроках хореографии, мне кажется, что меня специально все так называют* - я деревянная и каким-то непостижимым образом путаюсь в двух ногах.
  - А? Да? Что? - "выпала" я.
  - Ты не знаешь, где Кэйт?
  - Она звонила, - растерянно пробормотала я, - сказала, что с мамой в больницу поехала...
  - Вот мой любимый эпизод! - воскликнул Брэд и прибавил звук:
  *Намек на Рил (англ. Reel) − тип традиционного танца, распространённый в Ирландии и Шотландии, а также музыкальный ритм, под который можно танцевать этот танец
  Эдвард:
  - Ты мой личный сорт героина....
  Он вздохнул, явно имитируя Викторию, и под наш взрыв хохота продолжал таращиться в экран.
  - Вот ещё! Шоколадку дайте кто-нибудь, - потребовал парень.
  Эдвард:
  - Лев влюбился в овечку....
  Белла:
  - Глупая овечка....
  Э.:
  - А лев - просто мазохист...
  Опять взрыв смеха.
  Вот так тупо, когда в компании пара! Целуются-обнимаются, а остальным куда глаза девать??
  Целовались Мэри с Брэндоном и Брэд с Викторией, а в числе остальных оказались я, Колин и Хезер.
  Через пару минут Брэд обвел взглядом всех присутствующих:
  - Может, проветримся?
  А мы что, против?
  - Эй, нас возьмите! - крикнул из прихожей Оливер.
  - Малявки, сегодня вы в пролете! - крикнул Брэд.
  День жаркий, но с моря дул освежающий прохладный ветер, он как будто скрадывал зной.
  Брэд и Брэндон, как всегда, рассказывали анекдоты, мы с Мэри слушали музыку (один наушник у неё, другой - у меня), Виктория и Колин молча думали о чем-то своем, а Хезер болтала по телефону. Я невольно прислушалась к её щебетанью:
  - Да. Да, все. А что? Ты идиот? Какой Роллс-ройс?
  Зачем я лезу не в свое дело? Слушай музыку, Рил.
  Но что-то в её лице, интонации и даже шагах было НЕ ТАКИМ.
  Да, начиталась ты, моя дорогая, детективов Черри Уилкс...
  И тут взгляд наткнулся на кучку туристов, идущих нам навстречу. Судя по лицу Брэда, сейчас будет шоу....
  Мэри озорно подмигнула мне и выключила плеер. Хезер тепло попрощалась с невидимым собеседником и убрала телефон в сумочку.
  Когда туристы поравнялись с нами, самый главный из них обратился к Брэду. Его речь была негромкой, с северным акцентом:
  - Молодые люди, не подскажете, на пляже есть морские ежи или змеи?
  - Нет, - задушевным тоном начал Брэд, даже отдыхающих, и тех мало - акулы съедают всё подчистую!
  На лице туристов отразился неподдельный ужас.
  - Извините его, - вздохнула Виктория.
  - Элис! Да сколько можно! Опять перебрала с коноплей! - Мэри трагически заломила руки.
  Долго мы вспоминал лица путешественников....
  Друзья... Как они мне дороги. И как жаль, что это я пойму позже - когда придется с ними расстаться....
  - Подержите меня кто-нибудь! - приказала Мэри и ловко вскочила на ограждение набережной - широкие перила, украшенные завитушками.
  Брэндон взял её за руку, и подруга, балансируя, сделала несколько шагов вперед.
  Мы с компанией ушли вперед, и когда я обернулась, увидела два силуэта. Мэри - греческий профиль, стройная фигурка и развевающиеся на ветру рыжие волосы, напоминающие бушующее пламя. И Брэндон....
  - Рил, они нас догонят, - мягко сказал Колин.
  Я обернулась - компания ушла вперед.
  - Все собираются в кафе, - продолжал Колин, - пойдешь с нами?
  Я кивнула и опять кинула взгляд на лучшую подругу - живое пламя первой любви.
  Мы с Колином пошли сначала медленно, а потом прибавили шаг.
  - Рил, пойдем с нами! - увещевала Виктория.
  - Да я не против, - вяло соглашалась я.
  Какое-то странное чувство поселилась в душе.
  Это должна быть радость за лучшую подругу, но это было что-то другое, и это что-то неприятно саднило душу.
  Зависть? Нет. Боль.
  - Рил, не кисни! - потряс меня Брэд, - поужинаем цивильно!
  Но при этом он весело подмигнул, и сразу стало понятно, что цивильности нам будет не хватать. Так и вышло. Насвинячили.
  И, если быть откровенной, это немного подняло мне настроение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"