Евдокимов Георгий : другие произведения.

Новая жизнь майора Завьяловой. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты всю жизнь ловишь кого-то, берегись, могут охоту открыть и на тебя. Потом ты попадаешь в новое тело, в иное время, и опять нужно убегать и ещё неведомо от кого.

  Глава 1. В начале было слово и было оно прощальным - Коля, да пошёл ты... - Но-но, Анна Петровна, вы не у себя в отделе, вы здесь не майор, а просто сторож, понятно? Но мне уже похеру, собираю свою сумку, кидаю туда термос, книгу, телефон в карман, оглянулась, вроде ничего не забыла. - Ээээ, вы куда это, а смена? - Вот и подежуришь, раз такой умный, накидываю куртку и пошла на выход.
  
   - Завьялова, вернитесь! - Отьепись, показываю средний палец вверх и хлопаю дверью. Прохожу на крыльцо, сзади ещё что верещится, но я уже свободна, как птица, вздохнула полной грудью и спускаюсь по ступенькам. А вон и моя "ласточка", открываю дверь, уселась и завожу мотор. Не успокоился, открыл окно и орёт на весь двор, но я уже не реагирую, включаю скорость и мы поехали. Мы, это я и моя красненькая машинка. Когда работает хорошо, то зову нежно - "Сузучка", а как кашляет и барахлит, то "сучка старая", хоть и японская.
  
   Обе мы не молоды, ей 14 и мне уже 57, не сиделось дома, подписал меня сынок подружки в спортшколе сторожевать, но не учёл, что характер мой далеко не сахар и терпеть всякую хрень я не буду. И на работе мне доставалось за мою прямоту и тут долго не молчала. Всё, хорош, пенсии милицейской хватит, на Канары мне не кататься, вот соберусь завтра и уеду на дачу. А там класс, тишина и никакие Николаши со своими заёбами меня не достанут.
  
   Всё, вот я и во дворе, вылезаю и потопала домой. А тут то как спокойно, прямо класс, только мой аквариум гудит компрессором и светит светлячками рыбок. О, чуют хозяйку, метнулись к стеклу - фиг вам, спите, прикрываю накидкой, отбой. А сама топаю на кухню - сейчас допью свой чаёк, наверну пару сушек и попробую книжку почитать.
  
   Дррр, звонок - ага, опять Коля, выключаем, нехрен в десять часов одинокой даме названивать. Жене своей звони, а я у тебя уже не работаю. Опп, ещё звонок, хм, а номер то незнакомый - Алло. Посопели и положили трубку, опять прозвон?
  
   Как же они надоели со своими звонками, рекламами и всем этим гамном хакерским. Не Зоя, так и не брала бы, а та коза уехала и сказала, что будет звонить и не обязательно со своего телефона. Внучка, тебе в 18 не понять, что такое сидеть и ждать звонки, лучше маме позвони в солнечный Кипр, спроси, как она там поживает. Чёрт, всё-таки умудрились настроение испортить, открываю холодильник, налила себе 75 водочки и хряпнула по - милицейски, одним глотком и не задерживаясь. Укладываюсь, пробую читать, вроде начало отпускать, потом чую, как строчки стали путаться - вот теперь точно сплю....
  
   В половине восьмого звонят. И кто опять? О, соседка по даче - Алло, Аня, у тебя сарай ночью сгорел. О, Господи, аж проснулась - Оля, а домик? - Да успели пожарники, залили, ну и мы там побегали малость. - Всё, спасибо, часика через три приеду. Вот и отдохнула, не понос так золотуха, пора собираться, старушка. Грею котлетку, готовлю чай в термос, покушать и вперёд, тут ещё дороги часа полтора. Собираться быстро научена давно, так что через полчаса я уже прогреваю мотор.
  
   Да что его тут греть то, только сентябрь начался, пять минут и трогаемся. Машин многовато, но пробираюсь на выезд, теперь тридцать км по шоссе и столько же по просёлку. На повороте стоит пост - Здравствуйте, ваши документы. - Что случилось? - Проверка, хмыкнул и смотрит на меня. Ладно, подаю удостоверение и права. - Извините, но служба, вернул корочки и козырнул. Ладно, едем, никого не знаю из молодых и этих двоих тоже. В зеркало вижу, как водила набирает номер и трещит по телефону, но я не на службе, а у вас свои начальники есть.
  
  
   Наши дачники по этой дороге в основном едут из города, так удобнее, а обратно по другой, так что встречных тут почти не бывает, но я не тороплюсь, на новую машину денег точно нет. На отель у дочери с её греком деньги нашлись, но я не прошу, я просто живу. Выруливаю за поворот - оппа, а это что? Валяется тело, "жигуль" уткнулся носом в канаву и дверь открыта. Авария? Подкатываю, в машине вижу девушку, парень не движется, а та вроде дёргает ногой. Подбегаю и наклоняюсь - Девушка, что с вами? - Эээ... - Что? Наклоняюсь дальше и чую скрип камней сзади, а в шею уткнулся металл - Тихо, не дёргайся.
  
   - Эй, я майор полиции, что за шутки? - пробую вывернуться, но не тут то было, девушка уже смотрит на меня и у неё в руках ствол. Блять, ловушка! - Заткнись, руки назад, а тут уже и третий. Откуда? Выламывают мне руки и щёлкают наручники, а сзади уже рычит машина, вот, суки, всё продумали, пролетает в голове умная мысль. Тянут в машину и суют, как мешок картошки, в багажник. Как же я так попалась то глупо? Стареешь, Анька. И кто это провернул? Ну явно, не Коля обиделся, старые должники? Ну а кому ещё, сколько их у меня, ловила я этих урок без жалости за свои 30 лет службы.
  
   Переваливаемся по ямам и , судя по поворотам , едем на север. А что у нас там? А там пруды и дальше заброшенный карьер, самое место для разборок, тюкнули и тут же прикопали. Остановились, какой-то разговор и что-то знакомое улавливаю, открывается крышка и два здоровенных амбала выдёргивают меня наружу. - Тащи её сюда.... Опаньки, это вот и "друг" по фамилии Карасёв, живой, но сильно постаревший. - Что, Завьялова, не ожидала? - ухмыляется мне в лицо. - Да нет, у тебя же ещё пять лет. - Хрен тебе , сука ментовская, плюнул под ноги.
  
   Понятно - откупился. Точно, хрен мне, а не правосудие, это же моё последнее дело, всё-таки дожала я тогда этого "авторитетного бизнесмена" и накопала все его делишки. Дали ему 12, но и меня потом сожрали, многих я зацепила своим упорством. - Ну что, пора рассчитаться, я ж тебе обещал, что мы ещё встретимся. Поворачивается к девахе - А ты верно решила, что она кинется домик спасать, вот и попалась, птичка.
  
   Деваха хитро улыбнулась и прижалась к плечу. - Что, очередная молодка? Да они больше твой кошелёк любят, на остальное то уже силёнок мало, а? Уххх, как потемнел то, попала в больное место. А я добиваю - Хочешь узнать, кто тебя тогда сдал? Вижу, хочешь.... Твоя молодая жена, которую твой сынок вместо тебя потрахивал, папа, забиваю последний "гвоздь" ему в голову. - Слабак ты, Карась, вот таким и сдохнешь, плюю в него и тут мне в бок пробивает молния.
  
   - Вот и всё, Анька, успеваю подумать, а ноги уже подгибаются и я падаю.... Ещё ловлю боками, что по ним пинают, но я уже далеко, я кувыркаюсь и лечу! Темнота. Издалека приходит осознание того, что никуда не лечу, что, уже Рай? Тут же соображаю, что пол в Раю не может быть железным и холодным, а ещё и чем то химическим воняет. И птицы трещат, или это ангелы с такими голосами. Ну да, ещё Высоцкого вспомни, открываю глаз и вижу что-то непонятное - машина перевёрнутая?
  
   Повернула голову - а чего окошко круглое? Только пытаюсь опереться руками, чтобы встать и аж искры в глазах от боли. Бррр, полежала чуть, вроде очухалась, а рука то по ходу в плече вывернута, во дела. Всё-таки переваливаюсь на спину и вижу, что это не машина. А вертолёт это, я же на таком летала - точно, Ми-4й, вон и дверка в кабину, а из неё вывалилась половина тела и то в крови. Неее, это ваще охренеть, здоровой рукой опираюсь на сиденье , пытаюсь сесть и второй сюрприз - у меня пузо. Пипец, ещё и беременная!
  
   Э, погоди , Аня, сама же рожала и ходила, понимаю, что чего то тут не так, шарю пальцами по животу и понимаю что он не настоящий. Помяла - да точно, как рюкзак привязали, я так по молодости с парашютом прыгала. Тогда ваще ничего не соображу - а накуя? Я в какой то куртке непонятной, болоньевая?
   Пффф, уже забыла, когда такую носила, роюсь дальше, чёт в кармане есть, достаю паспорт и какие то книжки типа профсоюзного. Помогаю себе чуть не носом, открыла краснокожую книжку - Анна Ивановна Коровина, очень приятно, тёзка.
  
   Родилась в Томске, 4го ноября 1950 года, прописка, семейное положение - разведена, поздравляю. Так, оставить сопли, оглядываюсь, тут ещё два тела , один придавлен большим ящиком, а второй со свернутой шеей, уж я таких повидала. А пилоты? Тут их трое должно быть, и что? Кое-как поднялась, постояла, плечо болит, ноги вроде нормально, ну, бочина разодрана, в смысле куртка, то херня. Корпус наклонен вперёд , но шагать можно, перебираюсь до лесенки в кабину - вижу, есть у разбитого окна.
  
   Можно и не кричать, так тело вывернуто, что и патологоанатом не нужен. Ещё и головой в рычагах. Второй в лобовом окне, как ещё не выпал. - Эй, есть кто-нибудь? Слушаю - молчок. О, какая то железяка, беру и постукала - та же херня. Ну всё - начинаем снимать сериал "Остаться в живых". Курнуть бы, а где? Но и не в корпусе, вот теперь чую явный запах керосина, ещё , млять, вспышки не хватает. А вот руку бы вправить на мешает.
  
   Вспоминаю курсы по выживанию, смотрела в сети несколько серий и про моё плечо было. Теперь бы найти , как руку зафиксировать и можно рискнуть. Заголяю плечо, больно, но щупаю сустав и вспоминаю примерно анатомию. Судя по всему тело принадлежит молодой бабе, должна выдержать. О, вот тут я и вставлю, в ящике пролом и сую туда руку. Стоп, в кармане нашла большой носовой платок, скатываю валиком и вставила в зубы. А теперь мне нужно откинуться и нырнуть влево, но не сильно.
  
   Собираюсь, считаю до пяти - давай! Хорошо дала, опять пробило болью до самого копчика. Но вроде слышала щелчок или показалось? Пробую пошевелить рукой , хм, а ведь получилось. Боль есть, но заметно меньше. Вспоминаю, как сворачивала голеностоп, надо перевязаться. Но первым делом свалить нахер из этой алюминиевой мышеловки.
   Так что лезу к двери - тут всё разрисовано, как открыть, пробую повернуть рычаг и оно щёлкнуло. Стоп, больно, вытираю пот со лба, ещё рывок, навалилась всем телом и оно сработало, открыла. Ящик сволочной, ты откуда взялся? Хрен , даже не шевелится, как я задом не пробовала столкнуть. Ну да , мужика то прихлопнуло сразу, я со своим тельцем играю в бульдозер.
  
   Еле протиснулась и вижу лес вокруг. Тут и колесо и площадка к нему приделана, или оно к ней? Да какая нах разница, осторожно спускаюсь и вот я на земле, ураааа. А керосинчик то капает и уже лужица есть, хоть и впитывается в землю. И как вас , то есть, уже нас , угораздило плюхнуться? Стою и соображаю, потом стала обходить вертолёт - ну вот и третий. Лежит и не просто лежит, а с пулевым в голове, видали мы такое и не раз.
  
   Мдааа, вечер перестаёт быть томным, осторожно подхожу, входное пониже уха, вышло у правого виска. Судя по всему - стреляли в упор, и где, в кабине? Очешуеть, это что тут за ковбойские дела? Подошла вплотную к корпусу - а вот и пистолетик валяется. Без затей, родной ты наш ТТ-шник, тем же платком беру и нюхаю , ммм,свежачок, ну, часа два, не больше. Видимо, стрелял тот, что висит в окне, кто там справа , второй пилот? А этот просто вылетел, как при лобовом столкновении.
  
   И врезались они в охрененной толщины сосну, вон , вся кора в щепы и винт разнесло. Но площадка то большая, чего так неудачно? Наверняка, этот начал палить, командир дёрнулся, а третий полез и тоже попал под пулю. А я кто сейчас, майор угро? Хрен тебе - Аня какая то с накладным пузом и всё. Второй вопрос - где мы? И третий - какой день и год? - явно, что не вчера вылетели, одежда древняя, это я заметила.
  
   Млять, рука болит, надо бы перевязать. А бинты и аптечка всяко разно должны быть в кабине, карабкаюсь в дверь и опять протискиваюсь внутрь. Сколько времени то? У меня часиков нет, а вот мужик лежит под ящиком и на руке часы. Снимаем , прости, друг, тебе уже спешить некуда, а мне они нужнее. О, пятый час, понятно, что не утра. Судя по всему - лето у нас и мы где-то в тайге. Комары есть, но пока их не много, к вечеру дадут пиздева, готовься, Анька.
  
   Оглядываюсь , о, газета в сумке, да она ещё и женская. Ну ты и коза, свои вещи не узнала, шутка. Распечатываю - "Комсомольская правда" , ордена и дата - 8 июля 1977года, привет. Ну, попала, Анюта? Читала, посмеивалась, вот, получите и распишитесь, ты у нас попаданка. Лично я родилась в 66м, сейчас мне 11 и живу я с родителями в Ельце. Очешуеть, начинай всё с начала и тебе 27. Ну а чё, нормально, пощупала за упругий зад, потом за сиську - хм, а мне оно нравится.
  
   Так, не расслабляйся, нам тут лесбиянство не нужно, нам бинты нужны, вперёд и я лезу в кабину. Понятно, вот и этому две пули досталось, кое-как выталкиваю его в сторону, чтобы кровью не замазаться и ищу аптечку. Ага, увидела, уж красный крест понятен любому. Ну , злодей пусть висит, нам пока не до него. Пожрать бы, но с начала перевязаться, спускаюсь, уселась на сиденье и начинаю раздеваться.
  
   Кое-как стянула куртку, свитер, тут ещё что-то вроде трикотажной майки, помнится, мама такие носила, о, покраснело плечо. Роюсь в сумке, нашла йод намазываю красное, потом плотно обматываюсь. Помню, как себя перевязывала, когда ранили в плечо, но это другое, перевязываю матюкаюсь, но вроде получается. Ничё так сиськи, мои в эти годы были явно поменьше, пощупала этот "живот" - хм, хорошо примотан, но попозже разберусь.
  
   Всё, свитер обратно, куртку накидываю и ищу в сумке еду. Запасливая я баба, тут и бутеры и пачка печенья и бутылка с водой, но не разгоняюсь , ХЗ, сколько я тут проторчу, чуть перекусить и хватит. Интересно, а нас искать будут? Должны по идее, не хрен себе - целый вертолёт пропал. И что за ящик? Пошарила внутри рукой - какой то двигатель, что ли? Во всяком случае холодный и металлический. Да мне не металлолом сдавать, мне просто узнать.
  
   Смотрю - мужики с сумками были и всё, лезу смотреть - о, пара банок тушняка, нож складной, помню, тут и зацепы, чтобы патроны вытаскивать. Берём, пригодится. Простите, потом отмажусь, если спросят. Бутылка водки, надо? Надо, спиртное пригодится, промыть, согреть, обеззаразить, я не бухала и раньше и сейчас не хочу.
   Полезла в кабину, у мужиков нашла хлеб, галеты, тоже водка, спички и курево . Всё беру, хотя тело это вроде и некурящее. Документы мне ихние не нужны, а вот в планшете карта - это клёво.
  
   И куда нас хрен занёс, гражданка Коровина? Фьююю, ёптыть, Забайкалье, до города Улан-Уде далековато, км 150 точно будет. А до Читы вообще далеко и она восток, мне туда не надо. Роюсь дальше, опаньки , а полётный то выписан до рудника "Советский". Так - так, а что там добывают? А хрен знат. Ладно, спустилась к речке, попить водички, на сегодня посмотрим, а завтра ченить из тушёнки и сварим, горячего хоть раз в день надо похлебать.
  
   Разглядываю пистоль - два патрона осталось, не густо. Но пусть хоть так будет, вокруг тайга и тут всякое шляется, и двуногое и четвероногое и ещё не знаешь, что опаснее. Прилечь? А почему и нет, наломала себе веток, но пристроилась подальше от машины, ну его нахер, керосином дышать, пригреваюсь и засыпаю.
  
   Просыпаюсь от стука, и это металл. Прислушалась - точно, от берега доносится скрежет, такое от лодки, которая по камням тащится. Папаня был рыбак заядлый таскал меня лет с пяти за собой. Но что-то меня остановило , осторожно выглядываю между кустиком - оппа, а там мужик. С ружьём, в "болотниках" и куртяхе типа штормовки. Вот ни хрена он на спасателя не похож, а стоит и вытаращился на кабину. И я бы охренел от такой картинки, а что дальше? Только хочу взглянуть, и тут хрустнула ветка.
  
   Блять, как не вовремя то. Он встрепенулся, потом увидел меня, так, прикидываюсь раненой, тем более, что бинты видать - Эй, ты чё там? - Боюсь, вон керосин течёт. - А кто ещё спасся? - Да я одна, встаю и смотрю на него. Сука, точно, он по мою душу, увидел моё "пузо" и улыбается - А, ну всё на месте. На месте? И тут меня пробивает, это же он про накладное, готовый мешок, а с чем? Золото отпадает, я его хрен бы подняла, тогда только деньги.
  
   Криво усмехаюсь - Да заманалась уже всё таскать. Ты за нами? Понимаю, что не просто прикатил, но мне без него не выбраться, а пистолет уже в кармане и моя рука там. - Чё ты, поломалась? - Ага, есть малость. Это другим не повезло. Ну, едем? - Можно, но рассчитаться бы сразу, такой уговор был. - Я что ли обещала? - Ну не ты, а мне то до этого, ничё не знаю - уговор был. Я своё привёз, давай рассчитаемся.
  
   - Своё? - Этот и обещал, кивает на кабину. Давай мои десять тыщ и тогда едем. Ого, тариф, как раз машина в эти годы, но я не возбухаю - Щас, погоди, кассу открою. Достаю из кармана складник , помогаю зубами и открыла лезвие. Сажусь так чтобы он не видел пистолет и задираю одежду. Крепко сшито, но я распарываю шов, нитку за ниткой, а он стоит и смотрит. Вижу, что достаёт папиросы - Ты чего, сдурел? Или подальше, пыхнем, блять, как свечка, это ж авиационный. Ссыт, блять, спрятал и смотрит.
  
   Вроде шов поддаётся, сую руку и нащупываю пачки - точно,они, угадала. И он угадал, потому как делает шаг и поднимает ствол. Неее, кореш, не успеешь, выхватываю пистолет и стреляю в грудь, пока один раз, но ему хватило. Сцуко, в плечо хорошо отдало, но терпеть можно, ждать некогда, бегу к нему и откидываю ствол. Пока взвыл, ствол в нос и начинаю расспросы. Ага, даже карту притащила и в обмен на информацию обещаю не добивать... может быть. Второй пилот посадил где надо, но неудачно, по реке мне проплыть километров 50 и можно в одном месте выскочить на трассу.
  
   Фамилию я из него выдавила, крестик на карте поставила, а потом просто выстрелила в голову. Нахрен ты мне такой красивый не нужен, каждую минуту ждать пули в спину? А слово моё, как дала, так и забрала, было бы перед кем играть в благородство. Всё, тащу его под вертолёт и надо придумать, как уничтожить следы. А фули думать, жечь нельзя, пожар увидят, могут и сюда рвануть, тут до деревни не так и далеко, а там и меня засекут, хреново. Лезу опять в машину, оружие обтираю и сую в руку подельнику, а потом дядьку подтаскиваю к вертолёту. Шито белыми нитками, но пусть ломают голову, я ещё и в кабину выстрелила из ружья.
  
   Так, а теперь в лодку и покинуть этот уютный уголок. Он мне показал на карте, где река очень близко к трассе подходит, там брошу лодку и лезу к дороге. Ну а на дороге уже ловим попутку и до Улан-Уде. Оказалось, что зимой обнесли кассу прииска, спёрли прорву денег, потом до лета отлёживались и как бы к сроку стала я вся беременная. А пилот в доле, дядя тоже, ну и наверняка их кореша меня будут ловить дальше.
  
   А вот где? Но рвать когти отсюда надо и без сомнений. Тут моторчик "Ветерок", помним, вот с ветерком и покатим вниз по течению. Подхожу к лодке, заглянула - что-то лежит под брезентом, откидываю и чуть не блеванула - труп, здрасте. И это женщина, а ещё и по-настоящему беременная, и лицо вдрызг разбито, ваще пиздец. Черт, а трупачок то свежий, ну, денёк, не больше. Это что - они его на замену готовили и человека прибили?
  
   Ничего себе , тут страсти, это какой профессор Мориарти план замутил? Это он про неё и сказал, что привёз свою часть уговора. Ладно, не с собой же её тащить, хотя бабе годков как мне, комплекция такая же , как по заказу готовили. Епануться, не 90е же, а такие страсти. Ладно, подруга, прости, тяну её к вертолёту и бросаю в салоне, примерно в районе ящика. Сцуко, она даже одета , как я , всё предусмотрели. Ну, тогда ещё быстрее тикать надо, Аня, залезаю в лодку, оглядываюсь на берег и отмечаю, что следов почти нет.
  
   Что-то ещё забыла, думай, кума! Стоп, а документы? Если по сценарию неведомого драматурга должны найти труп и не найти меня, то она должна быть и "мной" по паспорту. Опять роюсь в своей куртке - оппа, а тут ещё и свёрточек, а в нём второй комплект бумаг, тоже на Анну, только Мурашова и фотка моя. Ну ниху... А я точно не шпионка? А то такое прикрытие, как будто в ЦРУ всё планировалось. Роюсь в сумке, тут и папка с бумагами - какие-то накладные на имя Коровиной А.И.
  
   Вот теперь вроде понятно, кто есть Ху, со всех сторон прикрылись, умно, снимаю шляпу, господа. Вылезаю, иду и меняю сапоги, подкидываю документы, бросаю сумку и потом крадусь обратно, в лодке обулась и веслом оттолкнулась от камней. Херня, для нормального следака тут загадок мало, но сваливаем, сейчас не до рассуждений. Не этот труп, ещё бы подумала, а теперь мне точно попадаться нельзя, хе-хе, каламбурчик...
  
   Идём вниз, моторчик тарахтит, комарики отлетели, интересно, успею до ночи? Осталось у меня часа четыре, а тут тайга, мотелей не ожидается, ружжо и то бросила у вертолёта. Мдаа, поторопилась старушка. Опять же его сразу искать будут , уж принцип следствия мне разъяснять не надо, помним. Отметку мне этот Филя подсказал, там изба сгоревшая должна быть, вот от неё в гору и буквально пара км и шоссе, даже тропа есть, не одна я туда рвусь.
  
   Бензин в баке имеется, моторчик такой я помню, старый, но вроде рабочий. Тут не разогнаться, то лесина в воде, то отмель, разок пришлось вылезать и оттягивать лодку в сторону, но упорно двигаемся вперёд. Нашла в бардачке проволоку, стянула шов, чтобы моя "касса" не вывалилась, но порылась и вытянула пачку четвертаков, сую пять листиков в карман, остальное прячем.
  
   Ещё раз прочитала паспорт, не забыть бы данные, родилась я уже в Твери, то есть в Калинине. Просматриваю паспорт - вроде настоящий, печати, фото, прописка, всё как положено. И замужем я за неким Мурашовым М.Т. , ну хоть успокоили, не безотцовщину же рожать, га-га. Сцуко, да когда же приплывём, уже солнце на ёлки садится, вода темнеет, а маяка нету. Нее, надо куда то приткнуться, а куда? Лучше спать в лодке, а лодку держать на воде , вижу затопленное дерево, подгребаю к корням и привязываю свой лайнер.
  
   Ну, пожевать хлебушка с салом, попить и даже изловчиться на туалет, а потом можно и спать. Завернулась в брезент, нож раскрыт и под рукой, ну и два весла есть, попробуем отбиться - аут. Мда, спать в лодке посреди тайги тот ещё квест, раз пять просыпалась. Но с первыми лучами солнца очухалась, умылась и пробую ещё и улыбаться. Ни хрена, Анька, хер дождутся - мы дойдём.
  
   Дрр, дррр, а мотор не хочет везти меня. И чего тебе надобно? Помучилась с ним с полчаса, да епись ты .... Подняла его, сажусь на вёсла и вперёд. Плечо побаливает, но уже не так, как вчера, всё-таки моё тело не совсем хилое, деваха чем то занималась. В ЦРУ тренировалась? Ага, шути, забросили узнавать рецепт варенья из кедровых шишек.
  
   Греби, подруга, и не чешись. Комарики жучат , но терпимо, не умру, ещё поворот и вон оно , вижу ту самую избушку, урааа. А на часах уже семь с лишним, ткнулась в берег и думаю - куда лодку? Топить? - тут три метра до дна, не больше, все камешки видно. Тащить? - ну нахер, она тяжёлая. Да просто оттолкну и пусть плывёт, вот одно весло спрячу в траве, вроде как потеряно. И брезент в воду, там кровь. Найдут и ладно, но потом...
  
   А я обошла избу, о, есть тропинка в гору, тогда до свидания, река Курба, нам было хорошо с тобой. Эти два км показались за пять, тропа то не очень торная, но вот уже и слышу рёв машины, значит, я на верном пути. Теперь перевести дыхалку, ещё метров тридцать и я на обочине. Ну что сказать - не Рублёвка, простая грунтовка и не очень ровная. Филя сказал, что тут в основном лесовозы катаются, тогда присядем на камушек и просто ждём, нам направо.
  
   В обратную сторону пропылила машина, бибикнули - Кудой? - Тудой, машу рукой, что мне в другую сторону. Ждала минут сорок, о, пылит, с горочки припустил и тормозит, даже не успела махнуть. - Здрасте. Парень годов 20 улыбается - Здрасте. Чего тут то? - Ааа, машу в сторону реки - Лодка там , мотор сдох, а мне на Удинск надо. - Ну я чуть не туда, до Эрхирика. Но садитесь, довезу, веселее будет. Изображаю беременную, покряхтела, забралась, ну, вперёд. Поехали отвод на деревню Фили, катим дальше.
  
   Можно и поболтать - Эдик год как из армии, работает в экспедиции и развозит грузы по буровым. Ну а я вроде туристка из Владимира, мы тут приехали на красоты посмотреть, но чуть неудачно сплавлялись. - А это, не тяжело с животом то? - Нормально, надо тренироваться, пока ещё не вредно, это месяцев к семи надо будет притормозить с походами. У нас же там нет таких красот, а мои родичи тут когда то в ссылке были, вот и приехала взглянуть.
  
   Он мне рассказывает, как быстрее добраться до Улан-Уде, а я прикидываю, как дальше шлёпать. Был у нас в отделе хлопец из этих мест, помню, что тут и железная дорога и аэропорт. Но мне он не нужен, там паспорт показывать, а вот поездом мы и так доберёмся. В Сибири делать особо нечего, мне морозы на нравятся. Но и с этими бумагами светиться не хочу, так что по пути прикидываем возможность разжиться новыми и сменить личность, желательно и не один раз. Мотает неплохо, но он кое-где старается притормаживать и даже извиняется, если тряхнуло хорошо.
  
   Ладно, приехали в большой посёлок, там он меня пересадил к мужику на фургоне и наотрез отказался брать деньги. Уговорила взять хоть бутылочку водовки, ну, с этим он согласился, дело молодое, сам справится или друзья помогут. Вот же времена, ладно, спасибо тебе , парень, купила в магазине леденцов, бутылку лимонада и разменяла денежку. Это водила был дядя степенный, рассказывал всю дорогу про сына, внуков и так мы приехали в столицу Забайкалья.
  
   - Ты уж извини, в центр не поеду, вон автобус, садись и доберёшься. Этот не ломался, взял пятёру, попрощались и до свидания. Тааак, а теперь мне бы добраться до железнодорожного вокзала. Но на поезд не ломиться, а тормознуться на денёк, приодеться, сменить внешность и потом сваливать дальше. Так что вылезаем за остановку до места и не спеша топаем по улице. О, бабуля пирожки продаёт. Да как вкусно пахнет - Здравствуйте, беру парочку. Мммм, кушаю и нахваливаю. Бабке тоже скучно стоять, через десять минут я уже знала, как её зовут и сколько пенсии она получает.
  
   - Тётя Надя, а переночевать бы у кого, пока мой мужик приедет. И такая услуга есть для хорошего человека, сказала, куда подойти и от кого. Курс задан, шагаю и через пару домов прихожу к неведомой Гуле , толстенная тётка улыбается, сходила со мной и показала квартиру _ Отдыхай. Куда тебе потом то? - До Красноярска. - Пойдёшь на вокзал, найдёшь Гречко Валю, скажешь, что от меня , найдёт тебе место получше. Не смотри так - сезон пошёл, отпускники едут, всё забито. Спасибо, пятачок отдаю и расположилась.
  
   Чую, что прилично берут, но тут и ванна и постель и даже чайник с заваркой и печенюшками. А, главное, никто не лезет с проверками. Да и одета я , как геолог после месяца похода по тайге, подсказали, где тут ближайший универмаг, умоюсь и пошла за вещами. Дааа, моды тут ещё те, но мне не на подиум, выбрала чего смогла, потом увидела парикмахерскую и через час вышла брюнеткой и с бровями, как две сабли. И везде меняю деньги, крупные купюры в дороге светить не надо. Да и себя тоже.
  
   Поела в столовой и даже на душе повеселело. И курить не тянет, ваще классно, сколько лет мечтала бросить, бац и отшептало, почаще надо попадать и в некурящее тело. Ага, хватит того вертолёта, пусть другие пробуют. Взяла пару газет, надо хоть прочитать, что в мире и стране делается. А то в поезде влезешь в разговоры , ляпнешь чего и встрянешь в непонятное. О, вижу маленькую коробочку - шахматы дорожные, беру.
  
   Были у меня такие в школе и занималась серьёзно, второй взрослый к 2 второму курсу института заработала. А ещё купила сумку спортивную, на плечо и руки свободные, вот туда и денежки спрячем, была беременная и нету. А не распорют? Будем следить, куда деваться, чемодан мне и нахрен не нужен. Всё, пришла, закрылась, а вот теперь не мешает проверить, за что хоть рискую шкурой.
  
   Проверяла час - денег у меня почти 120 тысяч, по нынешним временам просто дочь Рокфеллера, как мы в девках шутили. И в основном полтинники и немного четвертаков, даже две пачки червонцев затесалось. Точно грабанули месячную зарплату , а там народ получал прилично. Узнать бы, я там при каких делах? Навряд ли грабила, хрен бы выпустили, скорее всего, держали меня для роли перевозчика, если пузо "вырастили" примерно как на шесть месяцев беременности. И всё это время кто-то меня опекал, готовили документы, потом этот труп организовали, круто замешано.
  
   В голову стукнула мысль - а если купюры переписаны? И тогда пошли циркуляры по кассам? Стоп, стоп, подруга, не разгоняй паранойю. Могу ещё поверить, что новые пачки из Госзнака перепишут, но тут их пара и всё, остальное "хоженое". Так что "целки" откладываем отдельно, а остальными пользуемся, но не здесь и много позже, все купюры какой дурак будет переписывать, посчитали, упаковали и поехали денежки куда надо.
  
   Отдохнула, пора и на вокзал, если так с билетами хреново, то и встрять можно. А мне отсюда надо линять как можно скорее, вертолёт - это не велосипед, издалека видно, да и искать будут, как пить дать. Одно "радует", что они ушли в сторону км на 60-70, но для летунов это пустяк. Начинаю с расписания - ага, есть парочка ночных, на Иркутск и Москву, а к утру и на МинВоды, ваще отлично. Но не мне, я , самое дальнее, до Красноярска и хорош, там нужно поискать другие документы. Смущает меня эта Мурашова, кто-то же готовил эти ксивы, засветишься и потянешь хвост за собой.
  
   Так, а теперь ищем знакомую Валентину. Уборщица подсказала, иду к кассе и терпеливо встаю в очередь, но меня пропускают вперёд. Ладно, в животе тоже есть свои прелести, не только денежки. - Вы Гречко? Я от Надежды Степановны. Мне бы до Красноярска билетик. - Нууу.... Киваю, что благодарность само собой будет. Пошло веселее, дали билет, правда, на вторую полку, но в купе, кидаю 12 сверху до ровной суммы и расстаёмся с улыбкой - Привет ей.
  
   Ну что, в 02.35 отходим, так что иду, завожу будильник и просто отрубаюсь спать. Есть немного усталости, ещё в аптеке купила мазь от ушибов, плечо намазано и вообще клонит на подушку. Есть, в 12 проснулась, завариваю чай и пирожок с печеньем нам в помощь. Мимоходом брала бутылочку коньячка, выставляю её на стол и тут же кладу ключи, спасибо, выручили.
  
   О, остался час, денежки с "пузиком" уже в сумке, сверху газетки, полотенце и халатик с тапками. Протёрла тряпкой всё, до чего хваталась, а вот теперь захлопываю двери и мышкой утекаю во двор. Темнота, никого, рулю в сторону вокзала и через десять минут я уже сижу в зале и поглядываю на табло. Ну и уши открыла на объявления, это само собой. Парочку раз прошли милиционеры, лениво глянули на меня, но видимо, я им не очень нравлюсь. А ещё увидели зело подпитого пассажира - о, вот это ценнее, занялись им, а тут и прибытие моего поезда из Хабаровска.
   Нахожу седьмой вагон, пять минут и я уже открываю двери купе. Двое спят внизу, верхние свободны, ну и ладушки, я влезаю быстро, сумку под голову, там же переоделась, завернулась в халат и одеяло. Ну, рванём, товарищ майор? Вперёд, посмотрим, какая она, новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"