Евдокимов Георгий : другие произведения.

Бегуны во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История эта началась до неприличия банально - пошли девушки отдохнуть в бар. Ну и понеслась... А там и амулет волшебный и гонки по мирам от бандитов и вообще новые друзья и приключения.

   Стартовая для Кэт. Мляяя, какая же я дура! Ну надо так попасть, а? Сцуко, а как вчера всё хорошо начиналось.... Сидим с Рюхой в баре, по шотику уже приняли, хорош свои бабки тратить, пора пить на чужие. А для этого улыбаемся и смотрим вокруг. Толкает в ногу - Ты, коза, больно же.... - Не пинди, вон Жорик идёт. - Который, "Мосол"? - Ага, щас мы его раскрутим. Масловский учится с нами, ботаник нудный, но мы его терпим в основном из-за богатого папаши, нам пофигу его загоны, нам вечерок посидеть. - О, Жора, привет! - Аааа, это опять вы... лениво протянул он и проходит мимо. - Котик, ну ты куда, а мы? - Кирюхина выставляет сиськи и чуть не пробивает ему бок мощным соском. А то, длинный и тощий, ещё в какой-то майке-пидорке, одни ребра через сеточку проглядывают.
  
   Иду на помощь - Гошенька, ты же мущщина, разве ты нас бросишь, а? Прижимаюсь к нему своим "первым с половиной" и нежно прихватываю за тощий зад. О, сработало, наклоняется ко мне , что-там шутит, а мы уже нежно усадили его на стул. - Чего пьём? О, а что это у вас пусто? - Да, такие вот мы несчастные, Ленка перевернула стакан и даже потрясла. - Эй, девушка, машет официантке, а она уже тут - Что заказываем? Пока он соображает, под столом опускаю ему ладошку прямо на пах и слегка стимулирую щедрость. - Милый, нам "Шанхай" и можно по два, мы не против. Официантка чуть усмехнулась, цена у этого коктейля приличная, но он уже скачет гусаром и денег не жалеет. - Сигареток дамам не забудьте, вооон тех, вставляет Рюха.
  
   Ну, дальше всё пошло весело, мы пили, курили, потом подвалил какой-то Миша и мы с ним бурно тискались в коридорчике. Не, я не против секса с первого взгляда, но в мужском туалете и стоя? - это уж совсем зашквар. - Мишенька, я же не сучка вокзальная, я порядочная девушка, я люблю всё по порядку - угощение, ухаживание, потом секс в приличном месте и скромный подарок даме на память. - Спокойно, бэби, всё будет, ща едем ко мне и словим кайф. Неее, насчёт кайфа я мимо , пробовала травку, но коксик нюхать не хочу.
  
   Секс - да, секс был бурным, драл меня, как солдат после года службы, до сих пор больновато. Валяемся , он что-то там загоняет про свои подвиги немыслимые, тёрки с нумизматами и чёрными копателями, а я прикидываю, как отсюда смотаться целой. Были случаи, могут и дружки подвалить и толпой отодрать, а могут и менты, тут и без секса захорошеет, если с наркотой словят. Пока пошёл отлить, разглядываю на столе кучку каких-то цацек старинных и даже кручу в пальцах симпатичную подвеску с позеленевшей цепочкой.
  
   - Чё, нравится? - Ну , на шею бы повесила, тебе ж не жалко? Подошёл, посмотрел, не брильянт и не рубин - А чё не ту? - Нет, мне эта понравилась. - Дахусним, бери, бабок всё равно нет. Хреново, мне бы не помешали, но с тебя хоть это, не зря же пыхтела внизу. Надо загладить отход - Милый, ты был как зверь, на сегодня всё болит, но повторить можно. - А то.... Сваливаешь? - Утром в школу, прости. Махнул рукой и нырнул носом в постель - Захлопнешь, пока....
  
   Насчёт "школы", то есть универа, я слегка поторопилась, чёт голова с утра разламывается, нахрен, денёк пропустим. Подкину старосте бабосиков на мороженное, проставит денёк, не раз проверено, он тоже живой человек. Отвалялась до обеда, к вечеру ожила, чего то нашла в холодильнике и даже отмылась в ванне. Хоромы у нас с Рюхой так себе, снимаем на двоих убогую квартирку в старом доме, но по цене вроде вытягиваем. Родичи подкидывают, сами подрабатываем, как можем, то листочки разносим, то в соседнем кафе на банкетах шуршим посудомойками. Скажете - а это что, не проституция? Да ну, это же не каждый день, просто хобби, но оплачиваемое, хотя и не очень щедро.
  
   Катя Шилова приехала учиться, ну и развлечься, не без того, видели бы вы наш посёлок в уральских ебенях, с тоски умереть. А мне 21, самые года, ещё успею сопливыми детками обзавестись и пузатым мужем на диване. Фигурой вроде Бог не обделил, занималась у-шу и волейболом , на мордочку не страшная, на язык бойкая - гуляй, пока молодой, точно поют. Кирюхина сегодня у тётки на барщине, капусту убирают, а на мне уборка и готовка. Так что стою у печки и мешаю нехитрый супчик в кастрюле.
  
   Стоп! Слух у меня хороший и ловит он голосок вчерашнего Миши, подхожу к окну и осторожно выглядываю. Стоит, как заяц нашкодивший, а перед ним парочка парней и по виду явно не ботаники. - Точно, здесь? - Ну "Мосол" сюда показал, он тут был пару раз. С куя ли? С Рюхой? Выкручиваю печку и слушаю дальше, но по спине уже что-то нехорошее шкребётся. - Иди к ней и принеси цацку, понял? - Да я же вроде ей подарил.... - Пацан, ты чё, не вкурил? Ты не окуел, чужое дарить? Не епёт, принесёшь, или мы пойдём, но тогда отпиздим вас обоих, дуй по быстрому. Он потопал за угол, а парни закуривают.
  
   Мляяя, кажись, влипла, щупаю цепочку на груди и не могу понять, чего тут такого ценного. Несусь к дверям, быстро поворачиваю ключ и начинаю одеваться. Стук, потом звонок, опять стук - Кэт, открой, это Миша. Молчу и натягиваю джинсы. Постучал, тишина, вроде пошёл вниз, тааак, а я? Порылась в своей значке, тут штук семь есть, за квартиру как раз , сую в карман, паспорт туда же. Слышу за окном - Бу-бу-бу-дома нет, ушла-не знаю... - Ладно, хрен с ней, но ты попозже ещё загляни, понял?
  
   Вроде уходят, но в двери шагать ссыкотно, полезем через окно, тут не так высоко, сумочку через плечо и потихонечку выбираюсь. Там никого, оттолкнулась и спрыгиваю, спасибо, хоть этому научили, хрен ли там три метра и в траву. Разгибаюсь и осторожно иду к углу, выглянула - никого, теперь через двор и досвидос, дальше кусты и пара домов заброшенных. Дикий крик - Вот она! Блять, это Миша за сараем стоял и выскакивает навстречу. - Стой, тебе говорят, распахнул руки и ловит меня. Ага, щас, думаешь, что большой, так и ловкий? Ты вырости в уральских дворах, потом посмотрим. Пинаю от души между ног и он с воем согнулся.
  
   А я лечу дальше, потому что сзади нарастает топот этих двух быков, догонят, растопчут нахрен. - Стой, сучка, отдай Амулет, а то прибьём. Тем более, тикать надо, влетаю в двери дома и вроде там есть выход насквозь. Проскакиваю одну комнату, другую, потом бегу влево и .... И полная жопа - проёма нет, там какой-то сарай вставили железный, впритык и щель только для кошки. А эти пыхтят сзади, усё, конец, зайчику, зажмурилась - щас будут п...издить и никакое у-шу не поможет. Зажала в зубы этот странный амулет или как его там, стиснула зубами и жду пинка.
  
   А его нет, а есть головокружение и лёгкий гул, будто ты в большой бочке, а по ней ударили. Помню такое, в детстве прятались в старой цистерне, а пацаны специально стучали, чтобы мы визжали. Открыла глаза, вокруг как пузырь матовый и только тени, но это же ИХ тени, слышу - Костян, где эта сучка, куда она пропала? - Бур, а я епу? Ты же за ней первый бежал. - Да тут всего три комнатки, ничё не пойму, слышу матючки и хруст мусора под ногами. - Твою мать, этот Миша со своими блядками, что мы Алику скажем? Накуя ты у него хабар оставил?
  
   - Да чего ты наезжаешь? Откуда я знал, что он шлюху притащит и будет ей чужие цацки дарить. И про этот Амулет я ни хрена не знал, а то бы сразу забрал. - Ладно, чего зря верещать, пошли, ещё разок ему по почкам сунем, может сообразит, куда она смылась? Шаги удаляются, а сижу у стенки и смотрю на эту плёнку, осторожно коснулась пальцем - холодная и отталкивает, как шарик надувной. Вынимаю эту бляху из рта - Амулет? Покрутила - похож? Ага, спросила, а то я знаю, как они выглядят? Ну выбирала то сама. А сама ли, вспоминаю это покалывание в пальцах?
  
   Ёоу, во дела, сплошной Гарри Поттер. А как вылезать? Или тут сидеть? Они то мимо ходили и меня не видели, значит, ОН оберегает? Вот это я попала? И чё делать, в сумке жратвы нет, ну, батончик "Марс", помада, упаковка резинок и всё, её точно жрать не будешь. Воды нет, ночью прохладно, один хрен, вылезать придётся, а как? Вроде кино видела какое-то, там заговор два раз повторяли, на вход и выход. А я его знаю? В голове что-то как бы звякнуло - сигнал? Или кукуха первый звонок сделала? Да кусну ещё раз и всё, чё будет то и будет, поджалась, зажмурилась - Миленький , спаси меня, и давлю зубами. Только хотела подумать, что я много болтаю, как в голову опять бахнуло лёгким гулом и я оказалась в темноте.
  
   Глава 1. Пипец, ещё смешнее, это не жопа негра? Ну, тогда открываю глаза. А если жильём пахнет и тишина - это такой Рай? Окстись, коза, и не болтай , ты ж крещёная, начинаю чуток что-то различать - комната? Ну да, и вон окно, а тут вроде кровать. Мляяя, а где двери, выбраться бы? Шарю по стенке, делаю шаг, потом второй и вмазываюсь ногой в какую то банку - дррр, покатилась по полу. Стою, как строевой тушканчик и пошевелиться боюсь. Млять, так и обоср...испугаться можно. Иду и заглядываю, тут кухня, почти как у нас с Рюхой. Соображаю, что и планировка такая же - наш дом? Откидываю занавеску , знакомый дом напротив и не разваленный, ничё не понимаю.
  
   Налила воды, попила и решилась подсветить телефоном, хоть в какую яму не пиздануться. Ям нету, обои дешманские, с большими цветами и ещё в полоску, жуть. И только сейчас врубаюсь, что на стене календарь с Кремлём и флагами и написано - 70 лет Советской власти, пиии...дец. Настоящий? Я и в 87м? Это Рюха всё любила книги про попаданцев читать, а ржала - Хня, так не бывает. Ну вот Господь и наказал, чтобы не гордилась, как моя бабушка Настя говорила.
  
   Чёрт, мне и Ленку жалко, осталась там одна, а вдруг эти ушлёпки на неё накатят? А мы с Кирюхиной тут три года душа в душу прожили , не считая школы, и её за что? Сука, Миша этот, подвёл под монастырь, понимаю, что поздно руками размахивать, теперь надо думать, как тут выживать. Да и хрен с ним, потом подумаю, меня уже бомбит от всего, скинула кроссы, упала на кровать и накрылась курткой, аут. Проснулась от криков на улице, сколько там? - половина девятого. Мда? Мы с Ленкой в это время, да в выходные, только второй сон досматриваем, но тут это не там, потянулась и встаю.
  
   Пошла умыться, помечтать, вот и присела на трон для размышлений, а он тут белый и бачок на стенке с цепочкой и чугунёвой грушей. Сплошное ретро, но я пытаюсь мысли в кучу собрать - как жить то дальше? Кому тут мой строительно-девичий нужен, да ещё и неоконченный? А больше я ни хрена не умею. Ну, торговала у тётки в магазине вечерами, ну, в коктейлях разбираюсь, поз десять Камасутры знаю и всё. Инглиш более-менее учила, даже пару раз в Тай слетала, знакомому папику было в лом одному лететь и СПИДа боялся как огня. Ленку бы сюда, та стричь умеет классно, а я могу только пару пуговиц пришить.
  
   Как там моя Кирюхина ? Что-то мне всё в голову такие мысли лезут, не зря она говорила - Катька, глаз у тебя тяжёлый. А я виновата? Наверное, это от бабы Насти, та только зыркнет и даже куры во дворе тише кудахтали. Опять же с мужиками хреново, тут надо быть ласковой кошечкой, а не пугать клиента. Да не так уж и плохо было, ну грешна, нравится мне сам процесс, а если ещё и с выгодой, почему и нет. Ну да, с Мишей то выгода была окутительной, подначиваю сама себя и вспоминаю этот "побег из курятника".
  
   С этими думами пригрелась, расслабилась и опять уплыла, баиньки, Катюша, как бабуля напевала. Вижу сквер, Ленку, она стоит, а какой-то мужик перед носом руками размахивает, бац, упала на лавочку. А рядом второй стоит и в плечах ещё пошире. Обана, а это же около универа, выловили? Хочу прыгнуть на помощь и просыпаюсь. Твою мать, ведь за меня же выхватила, точняк. Только подумала и слышу, как в замке скрежетнуло - опп, влипла. Судорожно шарюсь по груди и пытаюсь захватить Амулет из майки, но уже входит коренастая тётка годов 50ти - Здрасте.
  
   - О, проснулась? А чего в одежде то? Машу рукой, и делаю туманный вид. Да он у меня и наверняка такой, она улыбается - Эх, молодёжь, всё вам некогда. Я тут книжки Нинкины забыла, щас возьму и побежала. Это Зинка за тебя говорила? Опять мычу и боюсь чего ляпнуть лишнего, хотя ни разу никакой Зинки не знаю. А та сидит ко мне спиной и роется в тумбочке и выкладывает книжки на пол. - Вы тут только сильно то не гуляйте.
   Знаю я вас, студентов, были у меня парни, так замучалась жалобы от соседей слушать, специально девчонку пустила. За два ты месяца уплатила, приду к ноябрю, управляйся сама и хату не засирай. Ну а свет уж сама следи , сколько накрутится, столько и уплатишь. Всё, собрала в сумку, кивнула мне - Отдыхай, я пошла. - Да свиданья, говорю ей в спину, но она уже не слышит.
  
   Тааак, вроде хозяйку мы увидели. Кого то она мне напоминает, а кого? Взгляд смотрит на эту тумбочку - ёппп, оно! Ну точно, вот и эти резные розетки и листочки, только не раскрашены, охренеть. А я то думаю, ну что оно мне так знакомо, а это ТА квартира, ну, наша с Ленкой. Ого, путешественница во времени, шаг и ты на 37 лет провалилась. А Нинка? Так это же она и есть, тётя Нина Симакова, как раз похожи, выходит, что это была её мать? Там висел портрет на стене, а сейчас ничего. Неее, надо подниматься, что-то меня с таких перемещений на жрачку пробило. А она есть? Прохожу в кухню - обана, старый знакомый, холодильник "Саратов", только гораздо новее, чем я видела. Точно, он, открываю и вижу бутылку молока и даже три яйца, ооо, живём, Катюха.
  
   Через полчаса я уже наминаю яичницу и даже кружка чая есть. Недолго я наслаждалась, слышу, как ключ щёлкает - кто опять? Только делаю шаг - появляется деваха примерно моего роста - Здорово. - Привет, а ты кто? Я вообще то квартиру сняла, вон и моя сумка. - Я Катя, проходи, хозяйка только что ушла. - А я Наташа, прошла, уселась и смотрит на меня - Ничё не пойму, я с Зиной договаривалась и денег отдала, полтина то не хрен собачий. Протягиваю пачку - Куришь? - Давай, такие покурю, затянулась и выпускает дымок.
  
   - Ну так чё с хатой то? - Натаха, тут такое дело, что мне позарез надо быть в этом районе, парень тут мой живёт, надо, поверь, провожу вилкой у горла. - А мне? Вроде же и уплатила за два месяца, сегодня вот собиралась переезжать, а? - А если я откуплю хату, а ты в другом месте найдёшь, как вариант? - Нуууу.... А стоит ли, но уже заглотнула наживку. Выношу куртку - Махнём? Встала, помяла, одела - Как на тебя, в натуре. На двери зеркало, покрутилась - вижу, что уже готова. - А сколько просишь? - Да брось, махнём и всё, вроде как я у тебя перехватила товар, ну и возвращаю. - Согласна, протягивает руку, хлопнулись и закурили по второй. Чёрт, мне то и не надо бы, но держу фасон.
  
   - А у тебя штаны классные, на толчке брала? Соображаю, что это?... - Да нет, морячок знакомый есть. - Моряки - это да, у моей знакомый муж в Мурманске, так свою одевает от и до. Ладно, поищу сама, был там ещё адресок, если что, может и увидимся. Ты где учишься или как? - Да пока соображаю, опять ухожу от ответа. Стоит у дверей и мнётся - Катя, неудобно как-то...
   Вроде ты переплатила, вот, возьми, с собой больше нету, вытягивает несколько бумаг и суёт в руку. - Бери, чтобы потом не вспоминала, я ж не сука какая, цены то примерно знаю. Всё, хлопнулись по рукам и она свалила. А я иду к окну и смотрю, что там нам подкинули. Целых 38 рублей, много или мало? Да хрен знат, вот пойду в магазин и проверю, хоть какой жратвы купить и оглядеться.
  
   22.20. Ну, погнали? - отошла на середину комнаты и присела на корточки. Вздохнула, придавила зубами краешек амулета - Миленький вынеси меня к Лене. Опять бахнуло чуть в голову, но глаза у меня уже прикрыты, качнуло и тишина. Осторожно открываю, вижу матовый пузырь, но и враз узнала этот антикварный комод с нарисованными цветами - я в квартире? Прислушиваюсь - вроде что-то в ванной булькает. Остальное тихо, ладно, пробуем, прошу меня "выпустить", бах и я свободна. Пробираюсь к двери, чуть приоткрываю - о, Кирюхина в ванне и одна, стукнула и вхожу.
  
   - Ой, она чуть не булькнула с головой в воду. - Катька, ты ёпнулась? - так же заикой можно остаться. Сажусь на край и чмокаю её в ушко - Спокуха, крошка. Ого, это кто тебя так? А подбородок то содран и наливается синим скула. - Кто-кто? - кавалеры твои объявились, блять, сплюнула в воду. Всё, пересаживаюсь на унитаз и выслушиваю уже её эпопею. Ну примерно то, что я и видела, выловили, отбуцкали малость и дали ей срок в три дня, чтобы нашла меня и цацку. - А если не? - Сказали, что пожалею и это только разминка. А там такие рожи, что я им верю, уроют и не поморщатся. В деревню свалить? Так только учёба началась, мать деньги внесла, порвёт меня нахер. Тебя тоже, кстати. - Да знаю....
  
   - Так, а ты где была? Показываю амулет - Ему спасибо, смылась. - Ему? Вот это из-за этой висюльки весь бардак? - Ээээ, ты лишнего не бухти, а то ОН обидится. Всё, вылезай, будем думу думать. Думали часа два, даже по писят грамм для ясности мысли приняли. - Катька, я с тобой пойду. Один хрен, прихлопнут меня тут или изуродуют. - Ты не кидайся из крайности в крайность. Садись и пиши записку, что ко мне поехала и оставь на столе, пусть ищут. В наших краяхе сильно не нагарцуют, у нас там чужаков не шибко любят. А мы пока с тобой бабла попробуем состричь, прикидываешь, как всё нынешнее там улетит? - А что, я столько книжек почитала, люди крутились. Это ты мне ни хера не верила.
  
   - Спокойно, вот теперь верю, обнимаю её и гогочем. - Так, собирай на первое время одеться и что можно толкнуть по-быстрому и без палева. По-быстрому шло ещё часа два, ёппп, уже почти два. - Ну, прижимайся ко мне, держи сумки и пробуем взлететь. - От, коза, она ещё шутит, прижалась и я читаю "заклинание". Сработало, бах и темнота. Приоткрываю глаз - хоть не в Африку кинуло? - Ты как? - шепчу Ленке. - Вроде не уссалась. Получилось? Читаю ещё "слово" и пузырь распался, опять мы в комнате.
  
   Ну, тут уже начался маленький переполох, две бабы , это вам не просто, но через полчаса мы чуть разобрались и освободили проход. Всё, уже совсем ночь, просто завалились на кровать и вырубаемся, хватит приключений. С Ленкиными сиськами как бы и тесновато, но улеглись, пожелали друг другу спокойной ночи и отбой. Слышу сквозь сон, что вроде наверху кто-то ходит, но не трогаюсь, боюсь подружку будить, уж больно сладко она посапывает.
  
   Проснулись поздновато, но хоть выспались, глядим друг на друга и гогочем, видно, это нервное. - Ну, поздравляю с путешествием во времени? Ты же об этом читала? - Ага, читала, но не мечтала, ворчит Ленка и потрогала подбородок. Кормить то будут? - Будут, вставай и пошли .... Поели и занялись делом. Чётко решили продать лишнее и заиметь денег, если уже нас двое, так и расходов больше. Где продать? Да на рынок прогуляемся, через час мы имели список товара, примерную цену по ТЕМ деньгам и кучку со своим бельём. - Чёт мало нам осталось, подруга? - Не говори, а чайник, а утюг, нахрен нам этот крокодил, показываю на полку. - А музыка, а телик? Точно, у нас же стоит центр, пусть старый, но "Филипс", тут такое в радость.
  
   Ленка смотрит на меня - Ну? Чего стоим, кого ждём? Намёк понят, одеваемся по походному и через 15 минут мы уже опять в квартире. В этот раз мы прошлись вдумчиво и не торопясь. Чтобы не перегрузиться, я сгоняла два раза, третий с Ленкой, вот теперь можно и перекурить и супчика похлебать, но его ещё и сварить бы не мешало. Продукты мы выгребли все, мясо нашлось, ставим на плитку и пусть булькает. А пока у нас есть старенькая микроволновка, поскрипывает, пощёлкивает, но тянет, мерси корейцам, разогрели пиццу и гоняем по кофию.
  
   - Календарь смотрела? - Неа, а что? - Суббота сегодня, 5 сентября, отсюда какой вывод? - Рынок работает? - Поздравляю, ты прошла первый уровень, салютую кружкой и мы гогочем. Всё, собрались, накинула запасную куртку, в сумку сунули малость товара на пробу, проверили все этикетки, ну, вроде пока без палева, вперёд. Где эта самая толкучка, примерно знаем, про неё ещё и в 23м не забыли, хотя там сейчас и отгрохали торговый центр на три этажа. - А вот оно, точно "толкутся" и сколько тут , уууу. - Давай, пройдёмся и цены прикинем. А потом и своё покажем, на ментов бы не нарваться, тогда влипнем без документов. - Иди ты, сама не хочу, бурчит Ленка, грудь вперёд и порулили. А тут музыка орёт, наперебой зазывают продавцы, спрашиваем, прицениваемся и толкаемся дальше.
  
   - Катя! О, та самая Натаха, что была утром. Машу рукой - Щас подойдём. - Она? - Ага, пошли, познакомимся. - Чего выбираем? - Да бельё хочу. А вы? - Это Лена, мы вместе. - Да вижу , по одежде не спутаешь. А я на ней вижу куртку - Как? - Во! - палец кверху и улыбка. Девчата оценили. А ещё чего есть? - кивает на сумку. - Да так, по мелочи. На ментов бы не нарваться, уже имели опыт. - Пошли, я тут знаю местечко. Мы мнёмся - Да я честно, что вы? Ладно, тебя то одолею, а если? Ленка толкает - не ссы, прорвёмся.
  
   Заходим в какой то ларёк - Тётя Надя, мы тут на минутку. Тётка торгует чашками и посудой - Да хоть на три. Чё там есть? Начинаем выгружаться, всё, торговля прикрыта вместе с окошком - они обе перебирают товар. Прокладки и тампоны улетели, как на тех крылышках, даже быстрее. Косметика туда же, у тётки дочка 19ти лет. На Натаху лифчики мои малы, а вот той в самый раз, в общем, чуть сумку не продали, но спохватились, что туда харчей нагрузим. - Девчата, тащите мне всё, не бойтесь, если сама не возьму, то я тут всех знаю и с ментами дружу, там тоже люди работают. Пересчитали деньги, за час у нас в кармане образовалось почти тысяча.
  
   - Мы завтра заглянем, а сейчас бы мясца купить да пожевать чего. - Идёте вон в тот ряд, там увидите самую рыжую бабу - это моя подружка Галя. Скажете, что от Акимовны, она там всё знает и покажет. Ну и про товар сильно никому, понимаете? - Предельно ясно, улыбается Ленка и мы выходим. - Спасибо тебе. - Да ладно, жаль, что у меня денег мало, а то купила бы побольше, в группе девчатам много чего надо. - Пошли, мяса купим и потолкуем, йес? - Угу, всегда готова, гогочет она и мы топаем за едой. Тётку рыжую нашли, закупили еды, а около рынка есть кафе, вот туда и заходим.
  
   Взяли покушать, немного коньячка для запаха и можно поболтать о девичьем. - Катя, у тебя причёска классная, где стриглась? Киваю на Ленку - Её работа. - Да? А мне можно? Я заплачу, не бойся. - Натаха, погоди немного, мы чуть обживёмся и тогда.... Квартиру то нашла? - Вроде да, вечером иду смотреть. Да я не обижаюсь, нормально, зато с вами познакомилась. - Адрес знаешь, давай на среду, часиков в шесть будет нормально? - Да, не забуду. - Почём сейчас причёска то? - Нууу, если оригинальная, то и 20 могут заломить. - Договоримся, уж до голого не разденем, чокаемся рюмашками и обмываем нашу сделку. Расстаёмся через час, завернули в ювелирный, купили три колечка, простеньких, нам не выёживаться , нам нужно вычислить, как оно пойдёт в 23м году.
  
   Пришли домой и завались на кровать - ноги гудят. - Так, старушка, здесь мы вроде контакт установили, а на нашей стороне? Хату менять однозначно, эти козлы от нас не отстанут, а где? В этом же районе опасно, встретимся и привет. - Слушай, а Генка Сидорук? - Это тот, что после первого курса ушёл? - Ну да, он в Комсомольском живёт, у них там магазин с братом, всякой стариной торгуют.
   - А ты откуда знаешь? - А наша Полянская с ним же родня. - Дааа? Не знала. - Вот знай, у меня и телефончик его есть, если не сменил. - А хата? - Да скатаем куда на окраину , в те же Шарташи, и снимем, какие проблемы, были бы деньги. А их надо заработать. Слушай, а твой амулет, он только на эту квартиру работает? - Надо попробовать, вечерком прогуляемся и проверим. - И телик заберём, хоть и старенький, но ведь "Шарп", тут покатит только так, а то наши ноуты мы быстро засадим. Это да, хоть и два, и планшет мой, а жалко же. - Ленка, нам бы ещё Ди-Ви-Ди взять, парни коробку дисков оставили, смотреть не пересмотреть. - Да надо, но опять нужны бабки, так что идём гулять и я Генку вызваниваю.
  
   Девять часов, собираемся на улицу. Осторожно открываю двери - вроде тишина. Но что-то мне неуютно - Пошли наверх. - Нахера? - Надо, не бухти. Ага, чердак открыт, показываю пальцем - Лезь. - Да зачем? - А ты уверена, что у дверей не караулят? Или про это забыла? - показываю на синяк. - Не забыла, полезла вверх, я за ней. Проходим по доскам до крайнего подъезда, приоткрываю люк - тихо, быстро спускаемся и вниз. Выглядываю на улицу, а тут две бабули на лавочке - Здрасте. - А вы откуда? - Да это же Маринкины девчонки, не узнала? - А что тут то? Но мы уже топаем по тропинке и через другой двор на улицу.
  
   Идём, а сама оглядываюсь, вот жопой чую, что не отстанут эти "друзья" от нас, ходи теперь и озирайся. Ладно, тут небольшой скверик есть, на лавочке сидит компашка, а Ленка набирает номер. О, ответили, болтает, периодически посматривает на меня, есть, отключилась. - Дай прикурить, усаживаемся поудобнее и затянулись. - Короче так, всё узнала, они работают, завтра с десяти будут на месте, адресок он мне скинет. Про золото болтать не стала, это на месте. Тебе привет. Как я ? - Красотка, чмокаю её в щёчку. Пошли, пивка купим и домой, показываю на магазин. Зашли, взяли пару блоков сигарет, упаковку пиваса в банках, ещё и прокладок, а то свои продали, всё, домой. Вроде в дворе чужих не видно, проходим в подъезд, вот и дома.
  
   - Катька, я постельное бельё заберу, наши деньги тратили, чё терять то? - И халаты не забудь, кричу в спину, собери шампуни, нехрен оставлять. Скручиваю провода от телика и слышу в окне крик - Эй ты, коза, верни амулет. Ёппп, смотрю - опять эти двое, бегу - Ленка , рвём, они идут. Хватаем всё без разбора, телик рядом, обнялись, а в двери уже молотят. Хрен вам, мы стартуем.... Бах, пузырь и мы в темноте. - Дома? - Вроде да, комод наш, как вывеска "Кольцово", чтобы не попутали, гогочет подружка. Отходняк, это точно, сели прямо на полу и смотрим друг на друга - сходили за пивком, называется.
  
   - Ну, размялись? - Ага, просто охренительно, ухмыляется Ленка. - Но место другое проверить так и не смогли. - Мать, давай завтра, на сегодня чёт хватит, встаю и пошла в ванную. Пока Ленка моется, хочу проверить эту дверь, в той квартире у тётки была комнатка и там спала Ленка. Оппа, а тут что-то типа кладовой, но навалено кучей. А если на полки сложить? А под ними поставить кровать, высота позволяет? Надо подумать. Хотя я бы и квартиру купила, один хрен мы тут долго не проживём, чужое и есть чужое. Или вернёмся? Мда, задачка.... Ладно, прикрываю дверь и лезу на кровать, хватит походов.
  
   Утром сидим помятые и злые, полночи ворочались на пару, кое-как уснули и спали так же хреново. - Неее, подруга, так дело не попрёт, надо срочно искать хату, манала я такие приключения, а то разрисуют и меня. - А могут и прибить, ухмыляется Ленка. Ага, успокоила, подмигиваю ей и лечу душу кофием. 10.00. - Готова? Всё, обнимаемся и перемещаемся в комнату. Вроде тихо, выходим из пузыря и под ногами хрустит стекло - вот, суки , в стекле рваная дыра, каменюкой засадили? Осторожно крадусь к двери - мдааа, не сломали, но вижу как полопалась штукатурка, бились крепко. Наверняка соседи помешали, а то бы и вынесли.
  
   - Что делать будем? - Когти рвать, что ещё, Ленка смотрит на пол, на меня и потом на окно. - В двери и через чердак уходим, но больше тут не появляемся, наверняка хозяйку уже вызвали, деревня рядом. Так и сделали, выбрались и ходу. Потом автобус и катим через полгорода на встречу с Геной. - Здорово! - Привет, девчонки, давно не виделись. Народа нет, посидим на улице. Нам даже дали по баночке "Пепси", сигарета, можно и поболтать. Вспомнили кое-кого из группы и переходим к делу.
  
  
   - Гена, вопросов не много, первое - нам тут где квартирку снять, лучше двушку, на элитное не претендуем, ванна и туалет чтобы не на улице. Смеётся - Да уж понятно. А ваша ? - С местными напряг, переезжаем. И с учёбой пока тоже, но это между нами. - Ого, что-то серьёзное? - Пока не поняли. Второе - Нам бы золотишко сдать, есть контакты? Да не смотри так - никого не гробанули, мне наследство оставили, нужны бабки, вот и все секреты. - Лена, а какое, монеты? - Откуда? Колечки, советские ещё, муха не сидела, всё в отличной сохранности. Открываю сумку и показываю, помял в руках, посмотрел клейма - Хм, точно новенькое. Много? - Пока три, проба, мы же не знали, что и как. - Тоже верно. Я брату перезвоню, ладно?
  
   Отошёл в магазин, вижу, как звонит по сотовому. - Не кинет? - Катька, кому сейчас верить то? Только тебе могу. Но вроде он не гнилой, проверим, не велики убытки, хотя.... Выходит - Минут десять подождём? Конечно, куда нам деваться. Сразу и про квартиру узнаем, у него есть маклер знакомый. Вы сами то как, не выскочили замуж? - За кого, Гена? Ты ушёл, в группе одни лопухи остались, да ещё чёрные, а мы не по этой масти. - Спасибо за комплимент. - А вы вообще что продаёте? А то у нас тут канал вроде появился по советскому антиквариату, можно и потолковать.
  
   А глаза то оживились - Можем, а вон и Антон едет, видим белую машину. - Вот девчонки из моей группы, знакомься. - Давайте в магазин, чего мы тут на улице, проходим в кабинетик, усаживаемся и начинаем. Колечки понравились, берут без разговоров. - Простенькие, может и что повеселее есть? В смысле веса, с камнями не очень идут, сейчас мода другая. А вот солидная цацка уважается, золото то качественное, не эта турецкая лажа. - Посмотрим, там ещё есть. А как с другим товаром? - Посуда хорошая ценится, фарфор ленинградский, хрусталь чешский, напитки дорогие, коньяки, водки, если есть в качественной упаковке. Смотрит на нас, а мы переглянулись - И какие цены? - Потолка нет, самый простой коньяк с десятки, а марочные улетают вверх. Сам бы взял , у нас папа и дедушка не откажутся. - Поищем.
  
   - Ладно, а вам что надо? Смотрите, пойдём в зал. - Аппаратура всякая , только рабочая и в нормальном виде. - Пффф, сейчас и в упаковке приносят иногда, где оно хранилось - сами удивляемся. - DVD есть? А то у нас коробка дисков и мы старое любим смотреть. - Есть, "Самсунг" годится? Гена, тащи сюда, там на полке коробка. Вот, рабочий, проверено, отвечаю. Прошу три, скидка будет. - А квартира? - Девочки, пару дней даёте? - Лучше сутки, а то жить негде. - Хм, даже так? Ладно, пошёл звонить. - Гена, а что по золоту, какие цены? - Ну, в изделиях тыщ по 8 за грамм, ну и минус нам процент, сами понимаете. - Естественно. - Точнее, Антон скажет, извините. - Да ладно, мы понимаем, нам в общем интересно.
  
   А вот и брат - Через час он приедет, от нас два квартала, двушка, третий этаж, по цене сам скажет, но я думаю, что ломить не будет, мы давно знакомы. - Антон, с денежкой пока напряг, мы посмотрим, а расчёт завтра, принесём ещё товар. - Годится, а по этим сейчас решим. Тут 5 грамм с копейками, по 8 тыр, на 42 ровно. Как по дружбе, я возьму 20%, итого вам 33, согласны? - Да. - Всё, вот денежки, отсчитывает пачку тысячных. - Я так думаю, авансом пятёрочку даёте Шавкату и вселяйтесь, я ему подскажу, что вы свои люди. Но он ещё сам скажет слово, мало ли.
  
   Появился маклер, шустрый азиат с умными глазами, по-русски говорит без акцента, обнялись с Антоном и он ему что-то пошептал. Ладно, катим на адрес, а тут не так и далеко. - Смотрите, проводит нас в квартиру, ну, вполне неплохо и даже мебель есть. Просят тридцатку, нуууу, не так и много, переглянулись с подружкой и решили, что мы согласны. Оставляем аванс, остальное в течении трёх дней, ваще отлично. Ключи нам вручили и мы возвращаемся назад. - Ну, готово? Мы с ним учились вместе, он местный узбек и жена русская. - Антон, тогда мы эту музыку берём и вон тот телевизор, показываю пальцем на небольшой "Акай". Включили, посмотрели, вдогон с десяток дисков и поехали опять на квартиру.
  
   Оглядели , чего тут надо прикупить, включили холодильник и прогулялись на улицу. Тут как раз магазин есть, хоть в запас харчей купить, да и с собой не помешает. Выбираем с ней кофе и напротив стоит женщина в парике. Толкаю - Гляди. Парик видишь? - Хочешь сказать, что и нам надо? - Ага, угадала, напялим парики, очки, и можно гулять. Это только кажется, что город большой, а так точно вляпаемся нос в нос с кем знакомым. - Это точно, подруга. Пошла к даме , поздоровалась и потихоньку говорят. Есть талант у Ленки насчёт общения, мне с этим труднее, а она любого разговорит.
  
   О, расстались - Так, я узнала адресок. Это у неё после "химии" такое. - Чёрт, неудобно как-то получилось. - Да я извинилась. А чего ты это покупаешь, дешёвка же? - Это у нас, а там пойдёт на ура, смотри, надписи по-нерусски и цветочки красивые, ставлю на кассу коробку с набором чайной посуды. Пришли и ставим чай, спасибо, хоть посуда есть. - Ну как тебе хата? - Да уж получше прежней, хотя там то уже привыкли. И вообще, я ещё не поняла, где мне лучше. Не эти уроды, так и жили бы. Надо матери позвонить, а то беспокоится. - Надо, но телефоны сюда не тащим, а просто купим по новому и "симки" другие.
  
   - Ты думаешь, достанут? - Ленка, да я уже сама не знаю, какие у них возможности и долго ли нас пасти будут. А по телефону найти легко, сама знаешь, заплати и всё пеленгуется на раз. - Да знаю, как раз Генку просила помолчать. - Думаю, что ему не выгодно с нами ругаться, видела, как золото взяли? А если ещё и другое подгоним? Самая крепкая дружба, поверь, это когда расчёт справедливый . У нас с тобой другое, мы не за деньги, не смотри так, чокаюсь кружкой и улыбаюсь. - Катька, а как же мужики? - Ой, не надо о больном, тут можно и посмеяться, но доля правды есть.
  
   Всё, заправились, собрали товар и стоим посреди комнаты - Получится? - Надо верить, шепчу ей, держу Его и в руку что-то кольнуло. О, сигнал хороший, шепчу - Миленький отнеси нас обратно. Всё, опять гул, пузырь и темнота. Выходим - оглядываюсь, ура, мы дома. Поцеловала Амулет - Спасибо. Всё, подруга, расслабься, у нас получилось. - Фуххх, пошли, перекурим, а потом остальное. На часах уж час, каламбурчик-с, ого, погуляли. Но на рынок надо бы успеть, время - оно и деньги, которые очень нужны. - Здравствуйте, тётя Надя, мы успели. - О, девочки, привет, проходите. Вот как чуяла, что будете, даже задержалась. Что это?
  
   Достаю из сумки коробку - Интересует? Раскрывает - Ого, пластик, что-ли, чего такая лёгкая? - Ну да, но он особый, не бьётся и горячего не боится, видите же - чайная посуда. - Шикарно смотрится! Чей? - Вроде Гонконг, там не поймешь. - Всё, сколько просите? - А сколько дадите? - Четыреста, даже 450 сразу, всё же пластик. Кхе, а я 600 за него отдала, но в золоте то выиграю, 4 кольца враз куплю. - Годится. - Что ещё есть? - Можем кроссовки привезти, бельё, размеры давайте. - Запросто. - Ещё телик есть "Акай", экран не шибко большой, чуть похоженый, но не ободранный. - Вот это точно беру, как раз дочка видео просит.
  
   А видак сможете? - Посмотрим. - А это...как с теликом то, взглянуть бы. - Это конечно. Вечерком приезжайте, адресок дадим, мы тут не сильно далеко живём. Пишем бумажку - А, это знаю, у меня там подружка живёт, как раз с Жаннкой и приедем, она у нас машину водит. Нормально, продвинутая деваха, нам такие нравятся. - А вам чего надо? - Блат есть в винном? Коньяков бы хороших на взятки купить, в кабаке дороговато, а талонов нет. - Сделаем, я тут созвонюсь, вечерком скажу. - Всё, ждём, денежку в карман и сваливаем.
  
   А теперь мы заходим опять в ювелирный, но разделились, парочкой нас уже видели, а у меня и очки на носу. Беру два кольца, посолиднее прошлых, ну и Ленка купила приличную печатку. Всё, пока эту точку ставим в резерв, в городе и других хватает, топаем домой, надо бы отдохнуть. Наколотили кофе, включили видео, да нормально вертушка крутит, всё, у нас цивилизация! - Катька, я вот всё думаю - долго мы от этих козлов бегать будем? Может, завалить их и до свидания?
  
   Ого! Смотрю на подругу - Ты это чего, кофе опилась? Нахрена нам мокруха? Это же потом в городе не покажешься. Может их просто устранить, пропали и всё. - И как? - А вот проверить, куда Амулет может закинуть, я бы их с удовольствием лет на 50 вперёд закинула и пусть революцию защищают, кабаны здоровые. - Я книжки то читала, но вот как на самом деле это бывает, не представляю. Ну, упакуем их, ну , прыгнешь ты и куда? А я потом тут одна буду? Да лучше их так прибить и всё. Неее, не согласная я рисковать, не уговаривай. - Вот ты коза, сначала возбудила и потом в кусты, завалила её на кровать и давай щекотать, тут она слаба на расправу, а визгу много.
  
   - Ээээ, потише, соседей не пугай, отряхнулись и опять валяемся. Смотрю в экран, отхлёбываю глоточки, а мысль то уже в мозг заселилась. - Амулетик, а мы можем такое? Оппа, в кожу чуть кольнуло. - Правда? Опять повторило, ну ваще, сплошные чудеса! Уууу, ребятаааа, я вам такой сюрпрайз устрою, ту погоню и Ленкин синяк не забуду. Почти семь, мы вроде готовы, о, звонок - Здравствуйте. - Заходят гости, с тётей и дочка, крепенькая деваха, курносая, как мама и брюнетка - Я Жанна. - Очень приятно - Катя и Лена. Проходите, мы вас чаем угостим. Или кофе? - Мне кофе, а маме можно чай.
  
   Пока Ленка на кухне, я развлекаю гостей - Ого, какой магнитофон, подошла и потрогала ручки. А это что? - Проигрыватель дисков, про Си-Ди слышала? Показываю - Вот это музыка, а это видео. - Видео???? Всё, она уже влипла, перебирает стопку - Это столько фильмов на одном? - Нууу, вроде так. Но качество будет похуже, а вот где по одному - два, то там класс, покруче видака, ставлю ей "Чужих" и врубаю. Есть, сразили прямо в сердце, оглядывается на мать - Мам, ты видишь? Та только разводит руками - Нравится? - Пффф, она ещё спрашивает? - конечно. А мне телик? Откидываю шторку - Вот он, но экран только 42, прости.
  
   - А включим? - Само собой, тащу на стол и переключаю шнуры - гляди. Пощёлкала пультом, аж глаза горят - Обалдеть, какие цвета, вот что значит, "фирмА". - Жанна, он чуть не новый, но прости, я предупреждала. - Да ладно, у кого тут сильно новые то , все с рук берут. Мама, я согласна. Вспоминаю, как один старый дед про фарцовку в эти времена говорил. - Я их линейкой оценивал, 10см экрана - одна тысяча и не ошибался. - Новяк 4500, а тут, ну, 4000, даже 3800, берёте? - Мама кивает - Да. - А такой аппарат? - показывает пальчиком на DVDшник. - Жанна, привезём, но не сегодня, их только делать начали, дефицит дикий. А с дисками вообще туговато, где брать будешь? Замялась - Ладно, давай пока видак, я подожду, кассеты уже и тут меняют и продают. Мама Надя усмехнулась, видимо, спор не сегодня начался.
  
   Поспел чай, можно и поговорить, под "фирменный" рулетик хорошо заходит. - Класс, умеют же, смакует вкус. - Грешна, девки. Знаю, что вредно, но люблю сладкое. Жанна поддакивает - Я тоже, но тренер ругается, на боках вылазит. - А чем занимаешься? - Каратэ. - Нормально, уважаю. А чего не гимнастика? - Да было раньше, а как пошла учиться, так "физуху" уже надо пожёстче. - Это где? - Да в школе милиции. - Кхм, Ленка как-то поперхнулась, а они заулыбались. - Все так реагируют. Вы не смущайтесь, одно другому не мешает, заключает мама и нежно смотрит на дочу. - Кто-то должен тылы охранять, дело то к тому и идёт, раз объявили перестройку. Не хотите кооператив открыть? Девчата вы бойкие - не потеряетесь, если что, даже и поможем.
  
   - На следующий год развернёмся, а пока торговля в открытую не разрешена, сами знаете. Пирожки печь я не умею, стричь Лена может, но на этом денег не срубишь. - Стричь - это хорошо, улыбается Жаннка, вот и открывайтесь, пока все не кинулись в буржуи и жильё не дорогое. А я к вам ходить буду, и мамку приведу. Та только посмеивается, а мы переглядываемся.
  
   Ладно, нам дали наводку на магазин, куда мы завтра за коньяками прогуляемся, а пока посидели, поболтали и провожаем гостей. Закрыли дверь и смотрим друг на друга - Ну, кайфуем? Ура, обнялись и на радостях ещё по писятничку коньячка приняли. А что - хоть какая то перспектива показалась вдали. А показалась ли? Курю и смотрю на Рюху, потом начинаю ржать, всё громче и громче. - Ты чего, не того курнула? - Слушай, какой нам в жопу, кооператив, нас вообще здесь нет, понимаешь? - В смысле, нет? - А в прямом - кто мы? Где документы? - Ты про?... - Про них, про эти красные корочки. Мы же до первой проверки тут гуляем , тормознёт любой мент и всё, приплыли.
  
   Мысль поразила своей глубиной нас наповал, сидим и как-то сразу и хмель выветрился. - И чё делать, спрашивает Ленка. - Сама бы хотела узнать. Ксивами разжиться надо, а вот где? Затягиваюсь покрепче и смотрю по сторонам. Оппа, идея! - Слышь, а ведь там продают всякую сувенирную шнягу из этих времён, дипломы , удостоверения, партбилеты, а паспорта? - Генка? - Ты поразительно догадлива. А кто же ещё, как не он. - Катька, ты просто гений. Если он сделает, я ему отдамся во всех позах и даже за тебя. Показываю пальцем - Запомни, это не я предложила, и мы опять гогочем.
  
   Утром мы проснулись поздно, но зато с неимоверным зарядом энергии, поели, прихорошились и к 11ти уже успели сделать рейс в ювелирный. Купили по паре колец и перстней, а потом заруливаем по наводке в магазин. Местная знакомая тёти Нади не жмотилась, отоварила нас по-полной и взамен попросила белья на необъятную грудь. - Юля, сделаем, обмерили её метром, всё записали и нам даже машину организовали, ну не переть же две сумки с бутылками. - Мы ж не алкашки , мы барышни, поржали вместе с ней и поехали.
  
   Сидим за кофием, прикидываем, на сколько распродадимся и чего надо взять. Ленка за писаря - у неё именно почерк, а не моя клинопись , так что я с калькулятором, а она с ручкой. - Катька, я куплю инструмент и кое-чего для причёсок. Ну и журнальчиков на эту тему, видела в "Магните" полку. Много не беру, но чтоб было, нам лишние связи не помешают, та же Жаннка и маман тёртые, ого. - А я договариваюсь с Геной, пусть даст наводку на продавцов всяких бумаг.
   - Дорого возьмут? - Хрен знат, но с Генкой будешь ты рассчитываться, га-га. Рюха повела сиськами - Ну и что? Парень он видный, дам с удовольствием. А некоторые пролетают, бееее, высунула язык. Коза, чё с тебя взять, гогочем вместе.
  
   14.40. - Привет, девчонки. А чего с другого номера звоним? - Маскировка, Гена. Входи, как раз чай согрели. А в комнате филиал торговой базы - Ого! Вот это вы отоварились. - Не говори, еле допёрли, Ленка крутится вокруг него и всячески показывает свои прелести. А показать там есть чего, может, на мордашку она и не прима, но по части сисек она ого, там всё торчком и без намёка на усталость. Есть, разогрела ему взгляды и включила его на романтические мысли, теперь можно поболтать о деле.
  
   - Слушай, нам нужны документы на наши личности, мы тут в одном квесте участвуем, в общем, надо, помоги. - Не понял пока... А ваши? - Да не местные, советские, года так 86го, паспорт, комсомольский, ну весь пакет, кино снимаем. Что, не похожи на звёзд? - Ленка опять выставила в него грудь и смачно потянулась. - Да почему? Как раз похожи, ну прямо Эммануэль, улыбается и отпивает чаёк. - Это Катька на неё похожа, а у меня номер четвёртый, я уже как Памела Андерсон, вот только без Малибу. Что скажешь? - Есть тут парниша по этой части - монеты, бумаги скупает. Если что будет, кстати - везите, берёт. - Замётано, а ты насчёт нас поговори - срочно надо. А мы металлом рассчитаемся, нахрен ему бумажки? - О, а есть? А то уже у нас спрашивали.... - Всё есть, милый, допивай и начнём!
  
   Потом была машина, они с Антоном таскали товары, потом мы долго считали и всё-таки пришли к согласию. Сижу с пачкой денег и говорим насчёт дальнейшего - Ты Шавкату отдай должок, нам некогда, хорошо? - Не вопрос, как раз сегодня увидимся. Катя, я даже не спрашиваю, откуда товар, меня больше интересует - это надолго? Пойми правильно , мне хоть что-то планировать надо, тут же не рынок, увидел - взял, у меня фирма. - Честно скажу - пока притираемся. Где? - не спрашивай, тут ты прав. А вот надолго ли? Кто знает, ты же сам в этой карусели крутишься, у нас же постоянно новенькое, не понос так золотуха. То Ковид, то ещё чего, телик то смотрите?
  
   Ухмыльнулся - Да смотрим, ити его.... Ладно, пока так, с колёс будем работать. Заказы берёте? - Пиши, а там уж как сможем, стописят процентов не обещаю. Улыбается - Ты писят сделай и то хорошо, подаёт листочек. А с вашим делом Гена свяжется, а я завтра скажу - звоните или лично, так ещё надёжнее. А теперь мы ограбим его - пара видаков, пара видеодвоек, нашли телик "фунаевский" и даже на 51, попробуем протащить. Коробка видеокассет , в основном чистых. Вдогон пара "балалаек" и пакет кассет. Вот с ними бы осторожнее, надо года просмотреть, клюёт меня в голову умная мысль. Нахрен, лучше чистые брать, делаю заказ. Всё, нас опять везут, но уже домой, загружаем комнату и потопали в торговый центр.
  
   - Ты чего там с ним шепталась? - Да попросила пару баллончиков газовых и шокер. Чего смотришь? Мне по морде получать ещё раз не хочется, пусть хоть такое будет. - Ладно, не бухти, молодец. За расчёт то намекнула? - Само собой, он тоже не дурак, всё сделает. - Ну-ну, Рюха, посмотрим... - Ага, смотри и облизывайся. - И не подумаю, мы его просто на тройничок раскрутим и всё будет айс. Вот так-то, слушай меня, пошла в туалет, облегчимся и пора на шоппинг. Пронеслись по отделам, нагрузили три огромных пакета, я падаю на лавку, а она унеслось за парикмахерскими девайсами. О, топай, я там всё равно не бум-бум.
  
   - Привет, Шилова! Ёппп, Дима, ты откуда взялся? - Привет, Димон, гуляешь? - Да вон, с матерью заехали. А ты чего на занятиях не появляешься? - Болею я, такая вот хреновина. - А это лекарства? - кивает на сумки. - Вроде того, наряды для девушки лучше всяких таблеток. Улыбается - Ну да, я так и понял. Там за вас справки наводили, завалилась парочка мордоворотов, чего натворили то? - Дима, это отвергнутые поклонники, не обращай внимания. Кто-то его окрикнул - Всё, побежал, привет. - Ты это...ты меня не видел, ладно? - Ага, подмигнул и ушёл.
  
   Млять, не Ёбург, а деревня, никуда не спрятаться, хоть носа не кажи на улицу. А вот и подруга с сумарём - Всё, набрала. Ты чего такая? - Только что на меня Грищенко наткнулся. - Наш? - Ага, собственной персоной, с мамочкой тут гулял. - Хренасе, прикол.... - О, я так же сказала. Хватаем хабар и пока вся группа не собралась, сваливаем отсюда и рысью. Притащились на хату и упали, мы же не лошади, надо отдохнуть. Сидим, жуём пиццу и обдумываем ситуэйшн - Поняла, что делать? - Ты про парики? - Ага, никуда без них, понятно? Могут же так припутать, что и не вякнем. И отсюда нам уходить нельзя, мы там без товара быстро загнёмся.
  
   - Катюха, а может, нам в другой город слинять? Фули мы упёрлись в этот Ёбург? Смотрю на неё - Ты серьёзно? - А то нет? Так и будем шугаться и озираться? Если у нас этот канал останется, чего нам бояться то? Ведь рано или поздно они и до Генки доберутся и ты уверена, что он нас не сдаст. Или валить их нахер и все дела. - Ленка, а ты уверена, что вместо них другие не придут? Цацка то явно важная, если за неё так вцепились. Та только рукой машет - Да хрен знат, уже не соображу, чего бояться. Но что-то делать надо!
  
   А оно вообще как работает, ты какое-то определённое место называешь? - Ну да, типо - миленький, верни меня домой. Она перестала жевать - А прикинь - катишь ты в ту же Казань и оттуда домой вертаешься, а? И потом так нежно просишь - Хочу в Казань, сделает? Меня как током пробивает - Ты гений, мать, наклоняюсь и влепляю ей поцелуй в щёчку. - Когда проверим? - Да хоть завтра, я там поторчу, а ты только вернись, пообещай. - Да куда я от тебя денусь? - чокаемся кружками и гогочем. - Только Казань рядом, метнуться, так куда подальше, в тот же Саратов, я там была пару раз, у папки братан двоюродный оттуда.
  
   - А достанет назад? - Не знаю, но попробовать то можно. Не выйдет, тогда уж откуда поближе. Но туда ехать только на автобусе, никаких билетов по паспорту. Я бы и тут разжилась "левыми" документами, не помешает. - А батя твой? - Да он помер десять лет назад, про брата Костю тут никто и не знает. - Катька, всё-таки родичам надо маякнуть, а то поедут нас здесь искать - шума будет много. Не знаю, как твоя, а моя маман горы свернёт, а искать будет. - Пишем письма, по дороге сброшу, хоть будут знать, что мы живы.
  
   Всё, совещание окончено, пакуемся покрепче и скотч нам в помощь. Я как раз катушек 20 купила, ещё и серебристого , чего мелочиться, зато клеит насмерть. Ленка подаёт, я челнокую туда-сюда, раз пять метнулась, потом вертаюсь за ней. Фухх, перекурим, что-то налеталась... Посидели, встаём рядом, крепко прижались, три-четыре - переместились, ура! С грузами уже более-менее наловчилась, ставим одно на другое, прижимаемся и улетели. Лучше брать коробки, они устойчивее, а то посыпется вся пирамида и хрен знает, что случится. Даже и испытывать не хочется, Ленка прочитала, что просто порезать может. Груз то ладно, а если чего ценного у нас отхватит? Я не британский учёный и Премию Дарвина мне не надо, перебьюсь без такой славы. А тут спокойно, быстро распихали всё в кладовку и там сразу стало мало места, печально.
  
   - Мать, нам тут не тесно? - Переживу, хмыкает Ленка и пошла в ванную, это она так от стресса избавляется, а я вытащила пельмени и щас мы обед забацаем. Неее, пельмени всё-таки волшебный продукт, как закинулся ими и сразу такая нирвана наступает, что только лежать и ничего делать не хочется. Так и делаем, включили музончик и развалились валетом на диване. Ни хрена кайф перебивает звонок в дверь - кто?
  
   Оппа, та самая студентка Наташа - Привет! - Извини, что без предупреждения, удобно? - Да заходи, всё путём, мы тут с Ленкой нажрались и отдыхаем. Есть хочешь? - Не знаю.... - Значит, будешь, мой руки и пошли на кухню. Сую миску в микроволновку, полминуты и горячее - Кушай. - Ого, как удобно, это что такое? - Печь такая, микроволновая, вроде корейская. - Охренеть, вот это прогресс, вон чего изобрели. - Да их ещё немцы в войну сделали, это только до нас не доехало, а так весь мир уже пользуется. Хмыкает - Зато мы делаем ракеты. - Точно, и пусть боятся, суки, ха-ха-ха. Ты по делу или просто? - Да это, деньжонок малость нашла, может, чего есть на меня?
   - Поищем, пока кушай. А я с тобой чайку за компанию выпью? Кричу подруге - Чай будешь? - Кофе буду. Могём, достаю упаковку "Якобса" и вынимаю банку. - Ого, продаётся? - Да брось ты, так подарю, вынимаю ещё одну и ставлю на стол. Что я , студентов не знаю, иногда без крепкого напитка и мозг не включается. - Квартиру то нашла? - Я ж говорила, мы с подружкой.... - Прости, подруга, склероз.
  
   - Да я ничего, бывает. Причёску мы так и не сделали, хотела вот поговорить. Показываю пальцем - Это к ней, я только могу расчёской махнуть и всё. Сидим уже втроём в зале , они сговорились и Ленка готовит причиндалы, а та только смотрит за ней. - Это вот столько всего надо? - Нууу, это ещё разминка, если по хорошему, тут три таких сумки надо, чтобы только начать. Парикмахерская до хрена денег тянет, всё, усаживайся. Выбрала? А та как раз журнал перелистывала - Вот это или это, что скажешь? Ленка оценивает - Думаю, что второе лучше, у тебя скулы острые, меньше выделяться будут. Потом подкрасить и вообще будешь красотка. Работайте, девочки, а я пока роюсь в кладовой с бабскими цацками, всё то не собираюсь показывать, отберу и вынесу, пусть смотрит.
  
  
   Всё-таки у Ленки талант, через час на нас смотрит женщина голливудской внешности - Как? - Охренеть, мы только показали по пальцу вверх. Тааак, никуда не уходи, тащу бутылку и три стопки , первую причёску надо обязательно обмыть, иначе удачи не видать. - Лена, за тебя? - чокнулись и выпили залпом. - Слушай, я не ожидала, кладёт на столик 25, возьми от души. Она и не отказывается - честно заработала. Помахала купюрой над всеми ножницами и цацками и положила в кармашек. - А это зачем? - Пффф, обычай такой, первая денежка должно всё приласкать, чтобы потом другая шла. Не знала? - Нет, но теперь буду, классная примета. Сели, перекурили и она выбирает дальше.
  
   - Девчонки, оттащите меня, а то мне поплохеет, всё бы взяла, но денег не хватит. - Ладно, в долг не бери - плохая примета. А вот заработать можно, прикидываешь на бумажку - кому и чего, идёшь к нам. Если есть - сразу даём, нет - ну, заказы берём. Тебе пятая часть, согласна? - А так можно? Конечно, согласна. Ленка смотрит на меня и постукала пальчиком по своему колечку. Аааа, врубаюсь. - Натаха, есть ещё дело, но это без трёпа и только между нами. Да не смотри так, никого убивать не надо, га-га. Короче, тема такая, идёшь по ювелирным и скупаешь по колечку - два в каждом магазине. Какие, мы подскажем, денег тоже дадим.
  
   - А вам куда столько? - Не задавай таких вопросов, просто надо. Ты думаешь, это всё в сельпо куплено? - Нет, конечно, что я, дура, всё же иностранное. - Соображаешь. А там тоже не даром достаётся и не на наши рубли торгуется. Но нам этого не рассказывают, мы колечки, нам товар , андестенд? Расцвела - А, ну тогда понятно. Сделаем, я себе на 18 лет покупала, нормально. - Вот видишь, уже опытная. С брюликами и рубинами нам не надо - всё среднее , чтобы никаких вопросов к студентке не было. И про нас никому - мы только с тобой работаем, учти. - Никому, подаёт руку и мы втроём жмём , заговорщики, мля, не иначе. Всё сгружаем в нейтральный чёрный пакет, нехрен тут внимание привлекать, жмём руки и провожаем, первый агент в нашу команду завербован.
  
   - Слышала? - Ага. Вроде деваха нормальная, думаю, что сработаемся. - Я тоже. Ладно, садимся и расписываем товар, у нас не толкучка, пусть всё будет учтено. В восемь приехала Жаннка - Привет. - Привет, проходи. - Там Юля звонила, насчёт белья в порядке? - Обижаешь, такую женщину и без счастья оставить.... - Она у меня в машине сидит, позову? Да вы не бойтесь, это наша родня, хоть и дальняя, но своя. - Ты сказал, зови.
  
   Приходят вдвоём - Здрасте. - Вы извините, что тороплю, но завтра на свадьбу ехать, вроде как хочется приодеться, а что тут на мои сиськи купишь? Дааа, седьмой номер, это вам даже не четвёртый и бабе лет 35, не больше. Короче, сидеть той Памеле тихонечко и не рыпаться против уральских секс-бомб. Мы брали три, померила всё и взяла с радостью. - Спасибо, выручили, если что - приходите, я вам всё достану. А на подарок есть чего? Может такую музыку? - показывает на наш центр. Дорого, но мы с сеструхой скинемся, чего уж там, одного брата женим, не жалко.
  
   Вынимаю обе - Глядите. Всё, притухли, но потом выбрала. Проверили, поёт хорошо, и я кассеты хоть поскребла , чтобы дат не было - пусть шансон слушает, в шахте как раз сгодится. Нехреново погуляли , две с полтиной у нас уже есть. Ну, теперь по стопке чая и можно перекурить. - Класс, а то мы с Людкой голову сломали, да и мамаша ещё в дудку гудит, чего подарить, где взять? - Второй придержи, есть кому предложить, влезает Жаннка. - Только ты будешь продавать, у нас тут квартирка маловата, улыбаюсь, но она поняла намёк. Да и Юля тоже - Катя, так уж получилось. Но мы надёжные, чего дружбу то терять. Если что - тесть мой в милиции не последний человек, выручим. - Надеюсь, нам эта комнатка больше нравится, чем камера, теперь можно и посмеяться.
  
  
   Проводили и этих , теперь поговорим, что и как. - Ты тут без меня не сильно скучай, ладно? На рынок прогуляйся, с тётей Надей пообщайся, может, причёску ей сделаешь. Девочка взрослая - не потеряешься. - Да уж попробую, мамочка. Ага, подъеб..., пошутила по поводу того, что я её на три недели старше. Завтра переберусь в тот Ёбург, Антон отдаст ещё партию денежек и поеду я в сторону Саратова. Дядьку всё же попробую найти, вроде смутно район помню, а там посмотрим. Запасной вариант нужен, это без всяких сомнений.
   А когда приеду, я ещё проверю вариант с попаданием пораньше, годков так на семьдесят. А что, опп, и мы в сталинских временах - бугаи здоровые, всунут им лопаты и какой-нибудь канал выкопают, пользы больше будет.
  
   Утро, девять часов - Ну, барышня, не грусти, я вернусь, чмоки и поскакала в будущее. В квартире всё нормально, переоделась, парик напялила и кидаю звонок Антону. Всё, время обговорили, теперь покопаться в инете и надыбать расписание автобуса. О, есть такое - в четыре десять отправляется и ровно до места. Ни хрена, выдержим, я места не много занимаю, книги в телефоне есть - будем читать и спать. - Добрый день, Катя. - Добрый, друзья. Вот, ещё партию коньячка привезла.
  
   - О, как раз такой и заказывали. С тобой приятно иметь дело - качество прекрасное. Ну и цена естественно на уровне, такое сейчас редкость. - Я старалась. Не смотрите так, тайна, мы уже говорили. - Не претендую, пока все довольны. По вашему делу: - Подберут, уже начали. В крайнем случае, были бы бланки, сейчас технологии позволяют кое-какие изменения внести, мне так сказали. Ну и детали можно и с самим мастером обсудить. И цены тоже. Он согласился на ваше предложение и может взять товаром. - Вообще отлично, нам меньше телодвижений с продажей. Подруга моя чуть приболела, дня через три мы появимся, устраивает? - Вполне. И там как раз что-то нарисуется.
  
   Всё, выхожу, прогулялась в магазин, купила одёжку потеплее и чтобы в дороге была удобнее, сажусь на такси и погнала на автовокзал. Ну что тут рассказывать, подкатила к тётеньке в кассе, поплакалась, что муж у меня ревнивый дурак , достал, вот и рву когти к тётечке. А что без паспорта, так боюсь, у него родня в полиции, выловит и отмутузит. - Сволочь, моя племянница от такого три года бегала, всю душу вымотал. Ещё раз пять ругнулась, пока выписывала билет.
  
   - Вот тебе паспорт, какая то деваха забыла, пользуйся и молчи, где взяла. Иди, дочка, удачи тебе. Всё, вот теперь я гражданка Истомина, Наталья Ивановна, билет в руке и я скачу в автобус. Вот есть же Боженька на свете - бац и повезло, тьфу, чтоб не сглазить, перекрестилась и упала в кресло. - Что, боишься? - спрашивает седой дядька по соседству. - На дорожку, бабуля так делала. - Правильно, не помешает. Ничего, дочка, доедем, всё будет хорошо. Глава 2. Фуххх, добралась. Вот и Саратов, вылезаю из автобуса и разминаю конечности. - Куда? Чёрт, повернуться не успела, таксисты тут как тут. Смотрю на водителя автобуса - Михаил, ей к стадиону "Спартак", отвези хорошего человека, сделаешь? Тот смеётся в усы - Гоша, у тебя все молодые девчонки хорошие. - Отвези, она там была , но давно. - Да сделаю... Пошли, дочка, дядька вразвалочку шагает к потрёпанной "Тойоте", усаживаемся и поехали.
  
   - А чего с адресом то? - Была тут лет 10 назад, ездили к дядьке, моего отца брат. А сейчас папка умер, а я адрес не помню, только фамилию и всё. - Плохо. Ладно, хоть район знаешь и то хлеб. Поездим, посмотришь, может, чего и вспомнишь. - Там рядом какой-то техникум был, тётка там работала. - Есть, железнодорожный. О, ещё теплее, тогда найдём... Ездили недолго, со второго захода вспомнила дом и даже подъезд. - Ты это... выйди и спроси, вдруг переехали или ещё чего. А я пока перекурю, не бойся. Тааак, а у кого?
   О, бабуля в окно смотрит - День добрый. - Здравствуй, дочка. Кого ищешь? - Шиловых, Константина Петровича. - А они кто тебе? - А он дядя по отцу. Я тут была давно, а квартиру забыла. - Ну если так то на третий поднимайся и 23я квартира. - Спасибо вам большое, дай Бог здоровья. - И тебе , милочка. Подхожу к машине - Тут они живут, спасибо вам. Отдаю деньги, забрала сумку и вперёд.
  
   Звоню - оппа, дверь открывает странно знакомая бабуля годов 70ти - Здравствуйте. - Здравствуй. А ты к кому? Если Шиловы тут живут, то я к ним. Я Катя Шилова, дочка Павла. - Ой, боженьки, Катюшка! Выросла то как. А я твоя бабушка Аня, помнишь? - Помню, конечно, обнимаю её. - Да ты проходи, чего мы тут то стоим? Наши то на дачу уехали, а я дома. Ты одна? А Галя? - Да дома мамка, а я вот решила дядю повидать. - ну и правильно, раздевайся, сейчас кормить буду. Вынимаю коробку - Бабуля, тут подарки, возьми. - Ну зачем? - Пусть тут полежит, там ничего не потечёт? - Неее, еды нет. - Всё, мой руки и на кухню. Ну, сидим, новости рассказываю, не все, а те, которые можно. Она свои за столько лет выкладывает, потом сидим в зале и альбомы с фото показывает, что то вспоминаю, больше нет.
  
   Себя маленькую увидела и родителей, это мы тут фотографировались. Брата Димку вижу, сейчас он как раз из армии пришёл и работает, а тогда мы были мальцами и бегали около дома. - Ты надолго? - Дня на два, ну, три, учиться же надо. Косте я позвонила, смогут, то сегодня, а нет, так завтра приедут, они как раз там дом на зиму готовят, да и на участке всё убирают. - А я ещё погуляю по городу, ладно? - Да погуляй, конечно, тут много чего нового настроили, погляди вокруг. Телефон мой запиши, если что - звони. И ещё ключ дам, вдруг я выйду куда и поспать лягу.
  
   О, это тема, кинула ей звонок, потом забила в память, уже полегче жить. А погулять то мне нужно, чтобы попробовать и нырнуть к Ленке. Иду по улице, а они тут все какие то Интернациональные, да ещё и проезды, а вон там и река должна быть. Точно, выхожу к парку- класс, дорожки, полянки, лавочки, какие то строения видны, самое то для моего дела. Зашла в закуток, нормально, присела на лавочку и готовлюсь. - Амулетик, миленький, принеси меня к Лене, можно? О, кольнуло в палец, всё согнулась калачиком и прикусила его зубами. Уууу , вот и остановилась и тишина. Вроде бы наша этажерка, вижу сквозь кокон, ну, выходим? Ещё слово и меня выпускают.
  
   Мамочки родные, я на месте, вот это движуха. Так, отлить, потом перекурить и подумать. А где подруга? Есть у нас резервный телефон, набираю - Алё. - Эээ, ты? - Нет, королева английская. Я в квартире , всё получилось. А ты где? Сижу и Генку жду, короче, за бумагами пойдём. - Ааа... Всё, привет, я назад ушла, через два дня буду, пока, коза. - Сама такая, чмоки. Всё, опять сажусь в позу - Отнеси меня обратно, миленький. И он доставил, бац и я опять на этой лавочке.
  
   А вот "открываться" рано - слышу голоса и вижу две тени, кто-то идёт к лавке. - Тут , Грин? - Ага, вот оно. - Считай, всё на месте? Шуршат и что-то считают - Всё в порядке. - Грин, бабки в пакет, сигналь и уходим. Смотрю, как в пакет что-то кладут и суют его в траву почти у моих ног. Ёёёё, на наркош нарвалась? Слышу, как попиликал телефон - Всё, они фото приняли, линяем по быстрому, парни ломанулись в кусты, вроде стихло, а я "открываю" выход. Сижу на корточках и не высовываюсь, а сама шарю в траве - опп, вот он! Быстро ощупываю - вроде пачки и не одна. Ладно, тяну его к себе и повторно прошу "доставку" в Ёбург.
  
   Этой подружки ещё нет, сажусь с кофием и распаковываю пакет. Опаньки, а тут восемь пачек денег и все с "двойками". Хм, и чего такие трудности? Или других не было? Ланна, тырю их в диван, пачку "двушек" с собой и перемещаюсь, но уже в квартиру. О, тихо, как повезло то, тогда разделась и завалилась спать в спальне, если по-честному, то и не помешает, автобус и есть автобус. Вот же ребята удивятся, когда денег не будет, но это уже не мои проблемы, накинулась покрывалом и отбой.
  
   Зря я так подумала, за этой операцией следили товарищи из наркоконтроля. На повторном просмотре усекли только какое-то невнятное движение, потому что ниже уровня лавочки камера просто не была настроена. Когда пришли двое за пакетом, их , конечно, повязали, но вот только ничего у них не нашли. Мдааа, в этот повезло пацанам, покрутят и отпустят, а вот ментам остался больной вопрос - где закладка и кто увёл всё остальное? Ну и с неведомого Грина другие спросят, может ты там какую Ассоль нашёл и бабки вместе "помыли"?
  
   Но Катя Шилова этого не узнает, она спокойно спит и даже сны ей не снятся. В пять с копейками приехал брат Димка с подругой - Здорово! Обнимашки, знакомства - Прости, родичи до завтра завязались, деревья укутывают. А мы с Яной на машину и сюда, столько лет не виделись, ничего себе. Так, идём в кафе, посидим, поболтаем, музычку послушаем, возражения не принимаются. - Да я для кафе то ничего и не брала, наряжаться надо? - Да брось ты, всё путём. Кафе как раз яниным родителям принадлежит, хоть в халате иди, не выгонят. И точно, пришли, уселись в укромном уголке, тут почти кабинка и нас никто не достаёт.
  
   - Рассказывай, чем там занимаешься кроме учёбы? - Да по мелочи торгуем с подругой. Приехала вот сюда на разведку - может, тут развернуться. - А чего так, какие неприятности? - Да с уголовным элементом случайно пересеклись, вот и смотрим, как место жительства поменять. - Кать, но ведь и здесь достать могут, это только менять имя и фамилию. - Да скрыться то у нас есть где, но вот базу тут иметь неплохо. - А что вы продаёте, если не секрет? А то могу помочь, у меня есть возможности. - Кать, у них ещё два магазина, улыбается Дима. А я в одном из них и работаю у своей девушки. - Аааа, так у вас семейный подряд? - Вроде этого, давай, за знакомство - Яна чокается со мной бокалом. А потом мы говорим о делах - Антиквариат советский пойдёт здесь? Напитки можем предложить, есть подход к базе резерва. - Думаю, что да, надо с родителями посоветоваться.
  
   Лезу в кошелёк и достаю колечко с ценником - Такое берёте. Вот тут она присела - Настоящее? - Яна, ну не дети же, кого дурить, я сюда по делу приехала. Вы свой процент возьмёте, а у вас товаром возьму, аппаратура "фирменная" хорошо пойдёт, у нас тоже есть любители. Телевизоры, видаки, музыка не очень навороченная. В общем, вечер у нас превратился в торговый семинар, но и по маленькой и выпивали и покушали. На следующий день приехал дядька с женой, ну, тут уже дома сидели, а утром я двинулась назад. Сговорилась с Димкой, что мне подыщут квартиру не шибко крутую, а я приеду и рассчитаюсь. Ну и партию товара привезу, в смысле коньяков и золотишка, на пробу , так сказать.
  
   Всё, до автовокзала меня проводили, а там я зашла в туалет и вышла в квартире, ура. А вот и моя подружка, только поднялась и сидит на кухне с чаем. - Привет! Оооо, всё, начались приветики. Ладно, составлю ей компанию, мне ещё и гостинцев надавали, так что тут и мёд и варенье и грибочки в банке, гуляем, девочки. - И как тебе город? - Да я не особо там разглядывала, но нормально, поменьше нашего, гари не столько, думаю, что жить можно. Что с бумагами? - Нормально, завтра будет готово. - Оченно приятно. Я там мимоходом денежкой разжилась, лезу в диван и достаю "добычу".
  
   - Ого, подруга. И где это валялось? - Не поверишь, в кустах, присела на скамеечку - обана, а там клад. Да шучу я , рассказываю про закладку и мы весело гогочем. - Тогда давай так - Ты рулишь в магазин и закупаешь посуду, на свой выбор, сама смотри. А я смотаюсь на старую хату, там у меня блокнотик с адресами остался в тумбочке. Всё? Понятно, тогда разбегаемся.... Подкрасилась, парик на голову, шокер в карман, вот как кто в руку его сунул, всё, выхожу на улицу и пошла к магазину , там и такси словлю.
   Приехала на хату - да вроде никого больше не было, походила по комнатам, нашла свой блокнотик, полила цветочки, ну и можно сваливать. О, щас куплю я сигарет "заморских", рулю в наш магазин и прямо на крыльце меня обнимают за талию - Что, сучка, попалась?
  
   Ну ёппп, опять этот Костян, и дёрнуться то некуда. Напускаю на себя самый нейтральный вид - Ааа, это ты? Всё не успокоитесь? - Заткнись, щас со мной пойдёшь. - С хуяли? Я лично за сигаретами зашла, понял? - вырываю руку и иду в отдел. Он то было дёргаться - а куда, тут камеры и охранник очень внимательно смотрит на нас. - Проблемы, девушка? - Да нет, просто мальчик у меня ревнивый, подмигиваю ему и шагаю дальше. Этот хрен не отстаёт - Слушай, ты чё такой упорный? Ну всё, словил, не сопи в ухо, спокойно выйдем и поговорим. Или тебе с шухером под камеру лучше? - Иди, не умничай, чуть приотстал, но топает рядом.
  
   Набрала с пяток блоков всяких разных, потом коробку с газовыми зажигалками и иду к кассе. Пока туда-сюда перекидывала товар, незаметно притянула шокер под руку, ну, вроде я к "разговору" готова. Вышли - И куда? - Вон тачка, иди и не вздумай смыться. - Неее, я с тобой специально поеду, мне самой интересно, что вы в эту медальку вцепились? - А тебя и не спрашивают, отдашь и всё. - Да всё отдам, достали вы меня. Только не лезьте к нам , понятно? - А это не мне решать, открывает дверь - Лезь! Красиво стоишь и пузо выставил , вот как раз в него и получает тычок.
  
   Ээээ, ты не вались резко, оглядываюсь - да вроде тихо, "Скорая" не едет. Замечательно, а вот сейчас забираем ключики, сигареты оставляю в машине и а сама прислоняюсь нему и прикусываю Амулет. - Миленький, вынеси нас подальше, чтобы его не искали. Ого, масса то порядочная, стартуем, но как-то тяжеловато нас покрутило, бац, и темнота.... Сижу в коконе, этот кабан на мне чуть не лежит, фуххх, надо выбраться, а то задавит. Не поняла, где мы? Вроде как сумерки, утро? Ну да, вот и роса на траве. Прохладно, застёгиваю куртку и осматриваюсь. Этот Костя так и в отрубе, не пожалела я ему энергии. Ага, в нём кил 110, не меньше, пощупала за руку - вроде живой, тады полежи.
  
  
   Гррр, вдали грохнуло, потом ещё, взрывают? Ничё не пойму, осторожно пробираюсь за кусты, вижу там вроде просвет, вот ещё три шага и я охренела. Мамочки, это же война, вот как в кино, машины разбитые, люди валяются, подошла - наши, звёздочки вижу. А погон то нет, соображаю из кино и истории, что тогда это начало войны. Одна машина ещё дымится, обошла её - ого, а тут ящики, один разбитый - жёлтой горкой лежат патроны. Из кабины вывалился солдат. Да нет, командир, пистолет на боку. Так, он ему не нужен, вынимаю из кобуры - тяжёлый.
  
   Иду дальше, а тут и гражданские около второй машины. Всё убитые, в кузове дыра и обломки досок, охренеть, кровищи то сколько. Так, стоп, а как там мой кабанчик? Вот я и нашла место подвигу, выхватила с земли винтовку и тащу за собой. Да нет - пока отдыхает, кладу ему её в руку и сжимаю ладонь. О, братан, вот теперь и отличишься. Пошарилась в карманах, забираю малость денег, нам с Рюхой пригодятся, я тебе за всё отомстила. Выживешь - герой, не выживешь, ну хоть помрёшь, как мужик, с немцами биться, это тебе не баб по морде пиздить. В кармане куртки выудила травмат, забираю, нам он нужнее, фрицев этим не испугаешь.
  
   Перекурить? Да надо бы, только затянулась, о, зашевелился, сел и уставился на меня - Бля, ты чё сделала? Смотрит вокруг - Где это я ? - На войне, братан, долго не отдыхай, там тебя Родина ждёт. А я пошла, привет. Видимо всё-же сообразил и орёт в спину - Суукааа! - Ещё какая, ты угадал - зажимаю зубками амулет и переношусь обратно к машине. Только выпрямилась - Ой, девушка, а вы откуда? Чёрт, за машиной стоит дядька с покупками. - За ключами ныряла, подмигиваю мужику и залезаю внутрь.
  
   Ни хрена, эту "РИО" я знаю, у Гоши "Мосла" такая же, мы даже катались на ней парочку раз и я никуда не врезалась. Так что спокойно нажимаю, чего надо, не спеша трогаюсь и покатила... Приехала не спеша , нигде не нарушала, но опыта большого нет, пару раз реально вспотела, когда чуть с другой тачкой не "поцеловалась". Фуххх, встала у дома и сижу. О, звонок - Алё. - Ты где, я уже заждалась. Вниз погляди - я в жёлтой машинке. Ага, стоит у окна, а я машу рукой - Не поняла, ты где её взяла? - Щас расскажу, можешь уже жратву готовить, вылезаю и иду к подъезду.
  
   Сидим, кушаем, а я про героя рассказываю - Пипец, Катька, вот ты отмочила! - Нефиг мою подругу обижать, смотрю на неё и гогочу. Ты бы его морду видела, так в кино не сыграешь, он только в последнюю секунду врубился, что влип, но было поздно. - И будет там рассказывать Сталину про автомат "Калашникова" и про Берлин. - Это если допустят, а то пусть воюет, на таком бугае только пушки возить. Всё, минус один, теперь второго подловить. - Ага, нас бы не словили, ты то попалась. - Да хрен понёс меня на хату, а он там и караулил, наверняка в окно и вычислил, пока я там в садовника играла. Неее, никаких цветочков тут не будет , поняла? - Я? Ты же их и припёрла, вот коза, кидает в меня сухариком. Всё, получаем бумаги и сваливаем, я уже две сумки затарила. И Генка звонил, сказал, что есть партия телевизоров, берём? - Надо взглянуть, доедай и поедем. Упали в машину, пока завожу, Ленка шарит по бардачку - Э, глянь сюда.
  
   Ох, ни ху....ху, пистольи вроде не игрушечный. - А нахрена он ему в машине? - А я знаю? Надо убрать, отнеси в хату, ну бы нахрен статью с собой возить. А вот права и паспорт я у этого кадра забрала, оформить доверенность и ездить. Ну да, а сама без прав? Ладно, просто катаемся и всё - типо , друг дал. Ну а ежели остановят , поплачемся, штрафанут и , думаю, что в тюрьму не закатают. Всё, едем, по пути сильно не болтаем, чтобы не отвлекаться, но тут недалеко и мы уже около магазина. - Привет! - О, уже тачилу купили? - Дааа...так, покататься взяли. Что там за телевизоры? - Корейские "Эл-Джи" , экран 47, восемь штук и все целки, 89й год.
  
   - Хренасе, а где они столько лежали? - На базе какой-то , нам предложили, а я вам звоню. Мы их проверили, все рабочие, ну, коробки малость в пятнах. Смотрим и мы - ну симпатичные, хоть и старинные. Но это нам, а там то пойдут со свистом. Поторговались, в общем, по пятёрке берём, гарантии нет, но... Ладно, тут ещё пара видаков и три утюга "Браун", а ещё электрогитара, корейская, но видок так ничёшный. Я то ладно, а Ленка даже несколько аккордов знает и гогочет, что теперь ей дорога на сцену открыта. Генка тоже смеётся, а потом звонит какому-то корешу и через полчаса тот привозит вдогон к ней и усилитель, небольшой, квадратный, но "фирмА" и даже "Ямаха".
  
   - Всё, Катька, я пою, а ты будешь у меня продюсером и кассиром. Ладно, поржали, договариваемся, что Гена нам вечером коробки доставит, а завтра в десять у нас рандеву с "паспортистом". Едем обратно - Ленка, мотнёмся назад, сумки, мелочь доставим, а то сразу перегруз будет. Я как раз проверяла сегодня, как-то щекотливо в одном месте, поверь. - Ага, я даже догадываюсь - в каком, улыбается и дым в окошко выдувает. Так мы и сделали, за три захода отправили груз и сидим с кофием уже на новом месте.
  
   Дзинь - оппа, кто там? Открываю - о, Натаха. - Привет, я уже в третий раз прихожу, вот свет увидела и поднялась. - Мать, по делам ездили, товар сам домой не приходит. Садись с нами на чай, тут вкусные плюшки есть , скармливаем ей почти "иностранный" тортик. - Вкусно, чей?. Да хрен знат, не наш, это точно. Как дела то? - Так это, накупила я, чего заказывали, кивает на сумку. - Кушай, успеем.... Потом подогнали ей подарок , красивый шарф с надписями на аглицком - London и ещё что-то про зиму. Рассчитались, денежку убрала, о , как глазки то горят - сама выбирала из пяти и все разного цвета. - Спасибо. Как-то неудобно даже, дорого ведь.
  
   - Наташка, ты вот это брось между своими. Даём, бери и радуйся. Показывай, чего ты там набрала. О, тут уже внимательнее смотрим, пересчитываю на калькуляторе, прекрасно, набрали на шесть с лишним золота, ей двадцать процентов, ну, 1270 заработала за неделю, очень даже прилично по местным меркам. - Пока перекури с золотом, пусть магазины без тебя отдохнут, а то примелькаешься, быстро залетишь. Мы телевизоры привезём завтра, показываю ей паспорт - вот такие. - Ого, красота какая, чьи. - Корея, но качественные, не хуже японских. Потихонечку поспрашивай, по 4500 продаём , ну и твой процент без изменений. Там утюги есть немецкие, тебе надо? Всё, зависла, за стольник отдали. А что , вещь практически вечная, по себе знаю, у матери примерно такой 15 лет работал, пока не уронили. - Теперь я хоть мучиться не буду, а то или пригорает или не гладит, одно из двух. Жанна за вас спрашивала и тётя Надя. - О, позвоним, как раз там привезли посуду.
  
   - Девчонки, а мне? - Ну ёпа мама, сироточка - выбирай, чего надо. Баба и есть баба - на красивые чашки денег не жалеет, пятьсот у нас оставила. А кто тебе доктор, сама выбирала, тут хоть и со скидкой, но не даром. Всё, загрузила в сумку и ушла от греха, пока опять не запала на что блестящее. А мы позвонили , договорились на завтра и перемещаемся к себе на квартиру, там у нас и вода погорячее и телевизор побольше, шутка. Диванов два - вот в чём фишка, это не кровать в кладовке. - Ленка, а когда у нас с тобой мужик будет, а? Чёт я уже забыла, как они пахнут. - Забыла? А кто там с тобой сопел в обнимку. - Тьфу на тебя, вот надо же такую гадость вспомнить. Неее, подруга, нам мужчинка нужен для любви, потные носки мы в метро и так можем понюхать. - Тогда завтра берём Генку в оборот и пусть только откажет, зверски улыбается Рюха и смачно поводит грудью.
  
   Получение паспортов прошло буднично, рассчитались золотишком, бутылка коньяка вдогон и вот у нас уже и документы есть, можно в 87м проживать. Спасибо ему, даже не мудрил, имена наши, ну а отчество и фамилии выучим, человек ко всему привыкает. Прописку бы нам оформить, но это попробуем через Юлю и Жанну, там у них связи в милиции, вот путь и помогут. А ещё проблема - долго ли мы тут побегаем, кто там следующий к нам прицепится? Кто же этот таинственный Алик? Ему же амулет нужен, посмотреть бы хоть со стороны, кого нам бояться. Интересно, а он только со мной работает или с любым? Смотрю на Ленку и прикидываю - проверим?
  
   - Слушай, повесь его себе и попробуй на старую хату переместиться, ну, в тот Свердловск. - А если перережет пополам? Ты мудрая, нашла тут мышку лабораторную, подруга . - Да ладно тебе, спросить нельзя. А вдруг со мной что случится? - Ну, закопаем, буду одна жить, смотрит на меня и потом начинает смеяться. - Спокуха, Катька, что случится, то и случится, не колдуй раньше времени, нам с тобой вместе жить, не забудь. Ага, вот так и обнялись и сидим и молчим. Дзинь - открываю, Генка с парнем и гора коробок - принимайте. - Вчера не смог, машины не было, извиняйте. - Не отмажешься, будешь должен, Ленка вмазывает его сиськами в стену. Повторила этот номер, потом о чём то пошептались и они свалили.
  
   - Не поняла, а куда он пропал? - Послезавтра он с нами на весь вечер, а там и подольше, сегодня на нём магазин. Ладно, поверим, а пока начинаю сооружать композиции из коробок, по три и я рядом, хлоп - переместилась. А тут ещё и видаки, в общем, пришлось не раз понырять туда-обратно, зато мы теперь с товаром. Всё, мы ушли в прошлое и распихиваем товар, а места мало. - Ленка, тебе не кажется, что квартира нам маловата? Давай, купим "трёшку", нам по спальне и под товары одна. А то живём, как на складе. - Долго думаешь, я сразу это поняла. Давай, пропишемся сначала, а потом всё остальное, а то живём тут как подпольщицы в революцию.
  
   Вот на эту тему мы и сели с тётей Надей беседовать, когда она к нам приехала. - Ой, девки, чёт всё мудрено с вами, от кого скрываетесь, сама не пойму. Ладно, вы мне - я вам, помогу, конечно. Юлькин тесть - это мой брат троюродный, лично попрошу, думаю не откажет, не последний человек в милиции. Но не за так, сами понимаете. - Надежда Акимовна, хоть товаром, хоть деньгами. Сразу можем телик с видаком предложить, спросите его. А потом мы по фиктивному браку оформим и будут у нас уже настоящие документы.
  
   Надеюсь, тут есть женихи, которым деньги не помешают. - Оооо, девочки, такого добра хватает, за ящик портвейна согласятся хоть жениться, хоть удочерить. Ну а дальше она смотрит посуду - это всё уйдёт, там уже и заказы есть, а себе попросила микроволновку , тоже сделаем. Ну и насчёт квартиры сразу тему закинули, пока найдётся, а там и мы уже готовы.
   Есть, с ней мы прощаемся, а сами решил в доме уборку навести, быстро вытягиваем пылесос, а мне достаётся швабра.
  
   А на завтра я влюбилась, вот так! Пошли мы с Рюхой на рынок за харчами и я увидела Его. Встретили Наташку, а она разговаривает с высоким блондином, и даже в чёрных ботинках, шутка. - О, привет. Это Эдик, а это Катя и Лена. - А вы куда? - Продуктов купить. - А мы с Эдиком земляки, он на год старше и даже в одной школе учились. - Это она училась, а я время отсиживал, улыбается он. Мама дорогая, а какая у него улыбка, мммм. Ленка сразу меня выкупила и закидывает удочку Наташке. - А приходите вечером, мы мясо приготовим, кинишку посмотрим. А то сейчас дела, понимаете? - Эдик, я тебе рассказывала про кино, зайдём?
  
   - Эдик, соглашайся, улыбаюсь уже я и мы хлопаем по рукам. Идём дальше, а Ленка смотрит на меня - Что? Да, понравился, смотрю на него и чуть по ногам не потекло. - Да я так и поняла, потому и приглашать стала. Но мясо ты готовишь, поняла, хихикает и толкает меня в бок. Всё, до семи я летала, как на крыльях, и у плиты и у стола. Ленка сделала мне причёску, час потратила, но я сама себя не узнала - умеет же , ё! - Класс, самой нравится, оценивает меня. Если он тебя на захочет, ну я тогда в мужиках ничего не понимаю. - Да ладно, и не оценит, хрен с ним, зато я хоть похожу такая вся из себя. - Это точно - она меня сняла на мой телефон и можно готовить посуду.
  
   Мясо вроде получилось, народ кушает и не стесняется, запивая все винцом. А потом мы включили кино и смотрели знаменитую "Красотку", куда же без неё. Видимо вино было волшебным, я сижу рядом, а он даже придерживает меня за плечико. Объявили перерыв и девчата нырнули в ванную, а я уставилась на него - Что? - Ничего не замечаешь? Я причёску ради него сделала, а он даже поцеловать боится.
   - Да не боюсь я , просто думал, что вы такие девчата крутые, вдруг обидишься... - Угадал, могу и обидеться, целуй быстрее, всё, тут он меня и прихватил. Мляяя, ну точно потекла, хорошо, что прокладку не забыла. Хватило ума оторваться - Уххх, силён. О, уже и девчата идут, поправилась и смотрим дальше. - Не скучали? - Ленка ещё и подначивает. - Нет, но кино тоже интересное. Потом было ещё одно, но я уже не выдержала, утянула его в ванную и прямо стоя отдалась, но с резиночкой, тут я шуток не понимаю.
  
   Вот мне чего надо было, секса хорошего и я чуть не визжала, но смогла заткнуть себя. Потом мы сидели на кухне, хрен с ним, с кино, нам просто нужно было побыть вдвоём. Живёт он в общаге, работает на заводе, нормальная такая биография по нынешним временам для парня 22х лет. Расстались в половине первого, но одной на учёбу, а другому на завод, не все же сачкуют, как мы. Закрыла за ними дверь и иду в зал, а Ленка стол убирает. - Ну ты и выдала, ты же просто изнасиловала его, Наташка аж присела от такой прыти. Лимон бы тебе, а то сильно улыбаешься.
   - Завидуй молча, а мне просто кайфово. Такой мужик, уууу.... - Ничего, я с Геной наверстаю, а ты уже пролетаешь, поняла? Ну вот и договорились, завалились спать и я как провалилась, ни снов, ни слухов, просто сон.
  
   В половине десятого появилась Юля - Привет. - Привет. Кофе? - Давайте, я до обеда в отгуле, вчера гости допоздна сидели. Точно, нам такое знакомо. - Акимовна сказала, что у вас телевизоры появились, а какие? Показываю паспорт - Гляди. Тебе? - А чего и нет, купим с Мишей, потом видак возьмём. Сколько? - Тебе за 4000, но это между нами. - Поняла, спасибо. А второй для директора, у него дочь замуж выходит, хотят подарок молодым оформить. - А вот ему за 4500, уж извините.
  
   - Да есть у них денежка, не обеднеет. - Ты паспорт покажи, а сюда не ведём, тут и так не повернуться. - Да вижу, у вас тут как склад. - Потому и квартиру ищем, а то никакой жизни , ни личной, ни половой, смотрю на Ленку, а та просто ржёт. - Кому ты говоришь, мы сами три года в общаге прожили, ни в постель, ни пошептаться - всё слышно. Ладно, я своему покажу, но считайте, что мы уже купили. - Да я тоже так думаю. Ты нам коньячков и водочки оставь, и округли там цены, чтобы всё было красиво, а то берём у тебя вроде как без благодарности. - Да бросьте, Катя, а вы мне? - У тебя блат есть в посудном? Хрусталя приличного купить хочется? - Есть, договорюсь. - О, и позвони нам. Всё, хлопаемся по рукам и разбегаемся.
  
   В пять позвонил Эдик, побалакали о погоде и прочем, намекнул, что рад бы и встретиться. Ладно, кладу трубу и поглядываю на Ленку - Ты на встречу с Геной, а я тут устроюсь, чтобы не мешать друг другу, идёт? - А то нет? Некоторые тут оторвались, а я что, порченая? Я тоже щастья хочу и не один раз, га-га-га. На завтра он перезвонил и мы договариваемся о встрече - Что с собой брать? - Да вроде всё у нас есть, приходи, а я уже готовлюсь.
  
   И не вру, ночью мне чётко снилось, как Эдик и ещё какой-то тощий кореш связывают меня, а потом шарят по квартире, находят наши денежки, потом сидят за столом, жрут наш коньяк и гогочут. И к чему бы это? А если правда? Ой, в грудь кольнуло - Он отвечает? Ёёё, а вот это серьёзно и поскакала я с утра готовиться. Вот и свидание, сидим на диване, по чуть выпиваем, но я только губы мочу и жду. Потом у нас кино, но чую, что чего то он напряжённый, ждёт момента? Ну да, пару раз перехватываю, как он поглядывает на часы.
  
   Да поздновато уже, почти одиннадцать, мы уже и потискались и за сиськи меня помяли, а к делу так и не переходим. А вот тут ты переиграл, дружок, не может парень так себя вести, значитца всё как по расписанию. - Я в ванну, встаёт и уходит, но дверь в коридор прикрывает. О, это сигнал, вскакиваю и тяну шокер с полочки, так, травмат готовим, положила на стол и прикрыла салфеткой, а сама слушаю. Доска у двери скрипнула, кого то впускает , ждём-с и выключаю свет.
  
   - Катяяя, открывает дверь и ничего не может понять, пара шагов вперёд, а за ним второй - Где она? Да тут я , силуэт хорошо виден - втыкаю ему в шею заряд и прыгаю к Эдику. - Эээ... Поздно, получает тычок в бок и валится. Знаю, жарковато у нас, специально тебя до майки раздевала, а кореш то в куртке, только в шею попадать. О, а вот теперь свет. Ё, какой сюрприз - судя по "синькам" на пальцах, явно не школьный учитель, да и рожа уголовная, уж я то на них насмотрелась в родном городке. Ладно, быстро достаю скотч и приматываю руки к ногам, пусть полежит. А любимого мужчинку мы тащим на стул.
  
   Тяжело, но одолела, на этих коробках бицуху накачала. Кино про ментов мы смотрим, так что надёжно фиксирую его к стулу скотчем и залепила рот. О, такой ты мне больше нравишься. А теперь одеваюсь и предстоит нам с корешем дорога дальняя, но казённый дом не обещаю, га-га. - Амулетик, миленький, унеси нас на то место, где война. Ну, этот точно полегче будет, в советской тюрьме жулики сидят, а не пузо не наедают, так что , фыррр, и мы уже на месте. А тут ночь, хорошо, что хоть фонарик взяла. Оглядываюсь , вроде кусты те же, ладно потихонечку крадусь, благо Луна есть, хоть и за облаками.
  
   Вот и та самая дорога, пробираюсь - вроде силуэты машин те же. Это с того визита неделя прошла, а как трупаки? Чёт подванивает - явно уже разлагаются. А тот Костян? А нахера оно мне, стесняюсь спросить, щас отолью и обратно. Ну а тот кадр сам очухается, я ему одну руку оставила - распутается, если жить хочет. Вижу какую то кучу веток, о, присяду. - У, блять, аж выматерилась, как раз задом на сучок впёрлась.
  
   Куча зашевелилась и слышу тихий голос - Ты кто? Ого! Тут и по-большому сходишь, нельзя же так пугать девушку ночью. Но голос то девичий - А ты кто? - Фира. - А я Катя. Чего тут лежишь? - Ногу свернула. - Вот ты вовремя, доделываю дело и натягиваю штаны. - Да я не хотела, я бежала... - Да я про другое, только отлить села и ты рядом. Прикрыла фонарь и свечу. Вижу грязное личико, но симпатичное, ещё и в каком то беретике смешном - Ты еврейка? - Да. - Ну и ладно. Чего с ногой то? - Нас бомбили, потом шла, вчера в яму вступила и вот.... - Слушай, Фира, а мы где вообще-то, ну область, год? - Мы из Брянска ехали, а год 41й, ты забыла? Должен быть сентябрь, я уже пятый день иду. Епануться, сижу и опухаю. - У тебя вода есть? И нога болит.
  
   - Так, потерпи, щас мы с тобой уходим, вылезай из этой кучи, а я одного кадра проверю. Вернулась, вроде шевелится, пинаю в бок - Очнулся, братан? Мычит что-то, ладно, нам не петь, вижу, что половину скотча успел ободрать и на всякий случай стою с другой стороны. - Короче, так, уголовничек, тут 41й год, леса брянские, немцы шагают на восток, а дальше ты уж сам , флаг тебе в руки. Опять мычит - И не благодари, защищай Родину, глядишь, дадут орден, ещё вспомнишь мою доброту.
  
   Вертаюсь назад, а она уже сидит на траве - Готова? О, а это что у тебя ? - вижу в руке автомат с круглым блином. - Я там солдата мёртвого увидела, вот и взяла. - Стрелять то умеешь? - Откуда? - Понятно, шоб було? Ну чё, наш человек, запас карман не тянет. Помогаю встать - Держись покрепче и не падай, мы летим. А в зале ещё один дружок дожидается - Ой, кто это? - Любовник неудачный, туалет и умывальник там, раздевайся и лезь в ванну, а я сейчас, не закрывайся.
  
   Села напротив и смотрю на него - Ну что, заинька, лоханулся? Мычит... - Если не будешь орать, отклею, но не зли меня, показываю, как трещит шокер. Отрываю без церемоний , ойкнул, но усы вроде не оторвались. - Катя, я всё объясню, ты не так поняла. - Да ты что, вы с любовью пришли? Это ты дружка на групповушечку позвал? А чего одного, может, я с тремя хочу попробовать, а? - Он меня заставил. - Ну да, вот прямо с ножом у горла. Ладно, прения окончены, кореш твой далеко - далеко, если ты тоже смоешься подальше, то будешь жить. Ну а нет, то я сейчас вызываю "санитаров" в синих фуражках и поедешь ты в другой санаторий.
  
   Как? - Я уеду, обещаю. - Козёл ты, Эдик. Вроде и мужик ничего, а нутро то гнилое. Ты Наташку нахера подставил? Она по простоте душевной пригласила, а вы меня обчистить хотели? А потом грохнуть? - Нееет. - Чёт я тебе ни хрена не верю. Всё, ты идёшь и исчезаешь, и если только где появишься на горизонте - ты пропадёшь насовсем. Веришь? Не сомневайся, вот всё это, обвожу пальцем, серьёзные люди крышуют и ты для них никто, это уж я попросила тебя оставить в живых. Осторожно отцепляю ему руку, потом примотала к другой и только после этого разрезала скотч. Туфли и куртку сую под мышку, провожаю на площадку и советую не задерживаться.
  
   Фууух, села на стул и как воздух выпустили из шарика. О, а Фира? Иду к ней - уже сидит в ванное и аж глаза прикрыла. - Ну, разобралась? - Это просто чудо, я же вся грязная, прости, засорю тут. - Не обращай внимания. Что с ногой вот будем делать? Я выправлять не умею, до утра потерпи,осталось совсем немного. А распухла лодыжка, но хоть не чёрная и то хорошо. Воду два раза меняли, по фигуре чуть выше меня, но в остальном такая же, или просто похудей? Ничего, трусишки как раз подошли, а лифчик и не нужен, майки хватит.
  
   Помогаю вылезти и шкандыбаем на кухню, а воды она уже прямо из крана напилась. Знаю, что сухого ей нельзя, так что грею супчик, слабый чай и побольше сладкого. - Это у вас холодильник? - Аааа, ну да, вспоминаю, из какого она года. - Тебе сколько? - 19 было месяц назад. - А ты одна или с кем то была? Уууу, спросила, она так и замерла с ложкой в руках - Всех убило, и папу и бабушку. Я маму ещё пробовала откачать, но она тоже умерла через три часа. А потом я их просто засыпала в яме и пошла на восток. - Всё, прости, глажу по руке - кушай. Даа, вот и война с другой стороны показалась. Я им братков засылаю, а тут вон что творится. Хотя чего удивляюсь то, сама разбитое видела. О, надо автомат спрятать, сунула его под ленкину кровать. Там уже два пистоля лежит, точно, скоро арсенал соберу. - Поела? Прости, пока только это , а то желудок завернётся. - Да я знаю, у меня папа был доктором. А я в учительском институте училась, как раз один курс и окончила.
  
   - А мы где? - В Свердловске, тут 1987й год. Звяк, ложка упала в тарелку - Ой, извини. Ага, могла и со стула рухнуть от таких новостей. - Да-да, не удивляйся, такая вот машина времени. Несу ей календарь с гвоздика - Гляди. Посмотрела, полистала , прочитала выходные данные на последнем листочке - С ума сойти, даже подумать не могла. Лозунг про юбилей Революции её убедил получше моих слов, всё, вот теперь уже поспокойнее начали чай пить и разговаривать. Болтали часа два, пока не завалились спать на диван и разбудил меня только телефонный звонок. - Привет, Катя, ну как вы там? - Мы нормально. Придёшь, расскажу, кладу трубку. Ой, чую, Наташка там встала на измену, ничего, ей полезно. Хотя и это косяк, и очень приличный.
  
   - Ну, выспалась? - Ой, как упала и всё. - Ага, шуруй умываться, а я звоню насчёт доктора. Юля молодец, через два часа приехала неразговорчивая тётя, осмотрела Фиру, вправила ногу и воткнула укол на память. Потом выписала мази и таблетки, а я всучила её четвертак и записала размеры на поставку дамского белья. Бедные бабы, в чём они тут ходят, я просто падаю. Это ещё что-то импортное временами попадается, а как бабушки ходили? Подружка уже чуть пытается встать на ногу, но я пока её торможу, сунула ей овощи и нож - сиди и готовь салат, а я за Ленкой слетаю. Появляюсь, а та коза уже сидит на диване и на меня бурчит, где я пропадаю? - Ша, я уже здесь. Всё, не бухти, я тебя тоже люблю, обнимемся и летим, там у нас ещё одна ждёт. - И кто? - Увидишь, держись.
  
   Вот и дома, вылезаем, она всё ещё на кухне, даже что-то напевает про себя. - Привет. - Ой, а ты уже? - Ага. Знакомься, это Лена, а это Фира. Эсфирь? - Да, но все зовут по простому, я уже привыкла. - Нормально, мы тоже привыкнем. Ну, давайте кушать, раз уже все в сборе. Налили по бокальчику красненького - Фира, за знакомство, всё будет хорошо. Пирог из микроволновки её поразил, но сильно не паникует, молодец. Ага, поброди со свёрнутой ногой по лесу, на многое будешь по-другому смотреть. Она нам рассказывает, а мы сидим и рты открыли. Как от самолётов пряталась, да и от людей, кого там только в лесах не бродило. Как почти рядом трое дезертиров насиловали раненую медсестру , а потом пристрелили её, а она после этого вообще пряталась от всех.
  
   - А как ты направление то угадывала? - По солнцу и по звёздам, мама была учителем географии. Скажи, а я тут уже навсегда? - А ты куда шла то вообще? - Ну, к нашим, за фронтом, мы же их победим! - Это да, но только в 45м. - А мне как теперь? - Да как, как, у нас оставайся. Допустим, доставила я тебя к нашим , сразу вопрос - где вы были и как сюда попали? Что ответишь? А тебя обязательно спросят, а вдруг тебя немцы забросили? Война, долго не будут разбираться, шлёпнут и всё. Ну, или в лагерь законопатят, если повезёт, тоже не сладко. Так что скажи спасибо, что живая и дыши дальше, согласна? Про то что было бы, если бы немцы на тебя наткнулись, даже говорить не буду, лучше тебе этого не знать. Паспорт мы тебе сделаем, дело найдём, не пропадём. Девчонка ты симпатичная, и жених будет, да, Ленка?
  
   - А то, поищем, улыбается и салютует бокальчиком - пей до дна. А потом мы переместились на диван и включили кино - тут она и потерялась. Пусть лучше про любовь смотрит, про войну ещё успеет. А мы по тихому собрались и пошли в магазин, заодно и проветримся и прогуляемся. - Как там Гена то? - Гена на высоте, оторвались мы хорошо. А вот как вышло с этим Эдиком, вот это меня больше волнует. А если и за кольцами кто к нам притянется? Опять срываться?
   - Погоди паниковать, Натаха придёт, спросим у неё, что и как. А вот с Фиркой что делать? Не назад же её отправлять. - Да куда, ты что? Деваха вроде не глупая, работящая, давай открывать кооператив? Пусть гены подключает и садится на коммерцию, учителей и без неё хватает. - Ты серьёзно? - А что такого, квартиру купим, будет у нас точка. Я займусь причёсками, её на торговлю определим, а ты у нас будешь командиром и главной добытчицей. - Ага, буду от рэкета защищать, автомат тебе ещё покажу, ахнешь. Назад идём с сумкой, а у подъезда сидит Наташка.
  
   - Привет. Кто-то у вас там есть, а дверь не открывает. - Это Фира, она пока в карантине и всех боится. Да шутим, чего ты напряглась. Сиди, покурим, заодно и новости узнаешь. Сообщили. Сидит и глаза по пять копеек - Девчонки, матерью поклянусь - ну не не знала я ничего. - Да к тебе и нет претензий, это ему моча в голову стукнула. - Я его найду, я ему расскажу. - Расскажешь, если увидишь, я ему настоятельно намекнула, чтобы он линял куда подальше.
  
   Так, хватит о козлах, теперь о деле. В городе пока тормозим, если что - сели на электричку и скатали куда по соседству на выходные, купили и назад. На следующую неделю уже другой адрес, поняла? У тебя там много народа в деле? - Да нет, три человека и я. Но они надёжные, я их давно знаю. - Хорошо. Но в любом случае, про нас никому, для себя берёшь, вот любишь золото и приданное собираешь, натура у тебя такая хомяческая, ха-ха-ха. Это на крайний случай, скупка у нас не запрещена, это продажу не одобряют. Всё, а теперь пошли к нам, но там сильно не распространяйся, девочка пока не в теме.
  
   Ничего так сидим, познакомились, музыка играет, на экране девушки танцуют, всё прекрасно. Фиру одела пока в своё, но надо покупать одежду, у неё же ничего нет, а моё коротковато. А Ленкино большевато, в общем , есть повод для шоппинга, о чём я ей и объявляю. - А что это такое? - Оооо, это для женщины вообще самое волнительное, завтра узнаешь. Наташку выгнали в пять, а в восемь завалилась Юлька с мужем и увозят от нас две коробки, взамен оставляя две пачки денег. На все эти манипуляции наша новая подружка смотрит с великим интересом, ну а мы даём краткие пояснения. Ничего, мы тебя с начала оденем, по магазинам проведём, а потом начнём в коммерцию посвящать и только скажи, что у тебя таланта нет. Обернуться надо до четырёх, в пять мы идём смотреть квартиру, тут нам уже край как тесно. Хотя бы аванс дадим, а потом оформим всё остальное, у тёти Нади нашёлся маклер, который нам всё это и проворачивает.
  
   А я со смехом вспоминаю как нам старый препод в универе втирал, что ничего то при Советской власти не было. Ага, а то мы прямо не при ней всё и делаем. Рассказать им , что скоро Союз накроется? Пока погодим, а то могут и прихлопнуть нас на радостях, шутка. Куча в кладовой немного уменьшилась, во всяком случае до кровати добраться можно. Так что в десять мы все отрубились спать, уж за прошлые то сутки впечатлений было выше крыши.
  
   Ровно в девять утра мы стоим посередине комнаты. Туда отправляем напитки и набор чешского хрусталя, так что примерно делим всё на равные партии и стартуем с Ленкой. Есть, оставляю её, а сама возвращаюсь. - Это что-то необыкновенное, появляется такое облако, а потом вы исчезаете. - Нормально, ставим груз, обнялись и летим, готова? Чую, что да, потому что дышать перестала, тогда вперёд! Вот и на месте, она походила по квартире, выглянула в окно - Мы где? - В Свердловске, только сейчас он Екатеринбург, смотри, не проговорись тут. И год 2023й.
   - Мамочка, она так смешно ойкнула, что мы переглянулись и хохочем. - Привыкай, Фира, я тебя ещё не такому научу. Ладно, Ленка села и трещит по телефону с другом, а мы разгружаем сумки и сразу ведём учёт. Больше всего она удивилась шариковой ручке и калькулятору, но не надолго, день и уже вполне бойко считает наши денежки. Причёску ей вчера Ленка сделала, час и перед нами совершенно другой человек. Со штанами пока заминки, но бриджи уже носим, скоро и джинсы примет, особенно, когда снег выпадет. Отключилась - Вам привет. Ага, принято. Ну, по коням?
  
  
   Спускаемся, о, машинка на месте, залезаю, прогреваю - фырчит, тогда в путь. - Это ваша? - Ага, хозяин сейчас как раз по тому лесу бегает, где я тебя нашла. - Разведчик? - Вроде того, изъявил желание фрицев пострелять. Ленка сидит сзади и гогочет - Фира, у неё все добровольцами на войну записываются, вот есть у девушки дар убеждения, мамой клянусь. А вот и наша цель, торговый центр на 4 этажа, ставим машину и пошли тратить денежки. Шучу, без фанатизма гуляем, оденемся скромно, но прилично, мы не какие-нибудь "бизнес-бледи", мы девушки порядочные, ну, почти, не будем уточнять.
  
   Девушку придерживаем чуть, чтобы в обморок не рухнула, а она у нас, оказывается, неплохо знает инглиш, хоть и старомодный, но основательно подготовлена. Ну да, с дедушкой то, профессором, чего бы удивляться, так что не так она и проста, как в той куче валежника казалась. Неее, мы из тебя такую деваху модную заделаем, что самим интересно, так Ленка вчера и сказала, когда стала с ножницами рядом с ней. Всё, идём по отделам, постепенно накладываем сумку, потом вторую - надо бы не забыть обещанное врачихе. Потом набрала дамских мелочей, ещё один пакет, короче, через полтора часа мы сидим в кафешке и лечим душу и ноги кружкой хорошего кофе. Ну и пиццу в придачу, а то что-то промялись в этой ходьбе.
  
   - И как первое впечатление? - Ещё не поняла, но оно будет. - Нормально, все так начинали. Сейчас приедем, ещё разок помучаем тебя и потом сгоняем к нашим спонсорам. - К кому? Чёрт, Катя, поясняй теперь - В магазин, где мы затариваемся, так ясно? - Таки да, улыбается и откусывает кусочек. Вот умеет кушать, ещё и нас научит, у неё так всё изящно получается, что просто завидую. Ну да, у нас профессоров в родне не было, точно, политесом не измучены.
  
   - Привет, Антон. Это Фира, она с нами. - Очень приятно. Гена, девчонки приехали. О, вот и наш влюблённый, улыбается и пошли с Ленкой за коробками. Ну и потискаться малёхо, не без этого, люди живые. А подруга ходит и глазеет на товары, о, знакомься, это полезно. Сидим у окна и сверяюсь с записью в телефоне, сколько чего привезли и сколько нам положено денежек. Малость поторговались, но в пределах разумного. А он нам как раз три видака и плейер нашёл - вот это очень хорошо. Берём пару "балалаек" и неплохой "JVC", прямо красавец на две кассеты. - Диски надо? Тут один наркоша коллекцию у папы унаследовал, но денег на ширево нет - припёр чуть не за копейки. Гена все проверил и по 87й отсортировал, бери, должны уйти, там качество не плохое. Ладно, уговорил, сую в сумку, там их штук сорок.
  
   Ленка увидела микрофон и стойку - Купи, я петь буду. Ну, млять, нашлась звезда рока, хрен с тобой - заверните. Пока заворачивали, уже и Фира в музыку ударилась - увидела синтезатор и попросила Генку включить. Попиликала чуть, а потом нам как вдарила классику, мы и рты открыли. Да как играет то чётко, я хоть и не бум-бум, а заслушалась. Ооо, чую, теперь у Ленки пара будет, та то три года в музыкалке оттрубила, пока со мной не состыковалась. Есть, окончила, а мы все в ладони захлопали. Ленка смотрит на меня, я на Фиру, потом на Антона - заворачивай, заодно и тот усилитель, фули там экономить.
  
   Приехали на двух машинах, затащили всё и надо перебираться обратно. Эта коза намеревается остаться и так жалобно смотрит мне в глаза. - Смотреть квартиру буду без тебя, чтобы потом не плакалась, поняла? - Ты же знаешь, я ко всему привыкшая, а сама косится на Генку. - Иди, коза, трахайся, а то уедет. Я за тобой утром вернусь, в девять жди. Чмоки, она свалила, а мы начинаем переброску груза. Всё больше раскрывается наша новая подруга, не ломается и не тормозит, быстро таскает коробки, правда, ещё чуть прихрамывает, но руками шевелить умеет. Всё, управились и идём обедать, быстро греем и уже сидим с ложками. В половине пятого приехала Жаннка и повезла нас на встречу с квартирой.
  
   Ну что - нормально вроде, три комнаты, кухня, ванная и туалет раздельно, даже три кладовки , мы согласны, надо брать. Риелтором тут низенький живчик по имени Самуил Иосифович, как увидел Фиру, всё, расцвёл. А как зацепился с ней на своём, то и засиял чуть не солнышком. Договариваемся, что сумму мы вносим полностью, а он нам гарантирует, что никаких проблем с оформлением не будет, но это всё пока неофициально, но слухи о послаблении законов уже вовсю ходят. Да и фиг с ним - прописку нас сделают и тут всё решим.
  
   Сидим и перекуриваем с Жанной, а он расхваливает подругу - Вы мне просто праздник сделали, Фирочка. У вас такая правильная речь, я просто наслаждаюсь, сейчас уже говорят по-другому. Всё иначе, куда мы катимся, зохен вэй. Вы обязательно должны к нам прийти в гости, я вас с мамой познакомлю и с женой, они тоже будут рады пообщаться с вами. Ну, чтобы два раза не ходить, спрашиваю и за квартиру на первом этаже и в бойком месте.
   - Всё, я вас понял, Катя, старый Самуил ещё не забыл свою работу. Воспользуемся моментом, девушки. Этот народ ещё не понял своего щастья и считает, что квартира на первом этаже - это наказание за грехи. Расстаёмся лучшими друзьями, я ему подарила калькулятор на солнечной батарее, пусть гешефт подсчитывает, нам с ним ещё дружить. А он записал все координаты, и свои и наши, да свидания.
  
   - А теперь по нашему делу. Прописка вам уже почти готова, в понедельник получите. Замуж выходить не обязательно, а вот постирать паспорт можете, ну так вот получилось... Зато вам меняют всё без лишних вопросов. Про телик и видак ты серьёзно? - Уже ждут. - Всё, тогда никаких препятствий нет, сегодня же звоню дядьке. А Фира откуда, если не секрет? - Далеко отсюда. Я её из такого дерьма вытащила, лучше не спрашивай. А паспорт ей нужен, заказывай тоже. Ой, Катька, чёт я совсем запуталась, вы кто и откуда? По говору наши, по повадкам, нуууу, тоже похожи, а с хренали такие заморочки? Или ты думаешь, что я тебя подставлю?
  
   - Ты точно знать хочешь? Решаем мы с Ленкой свою проблему, но пока медленно. Попали в один блудняк по моей милости, вот теперь и ховаемся. - Чё, так серьёзно? - Да нехреново, уже со стволами нас пугали. - Чёрт, ну покажи , кто, разберёмся. Если что, и дядьку подключим. - Ему сколько? - Лет? 57, а что? - Неее, уже поздно. - Ну вот, опять вола крутишь, замолчала и курит. Смотрю на Фиру, та в разговор не влезает и просто сидит у окна. Достаю из кармана пачку сигарет - Видишь? - Ну и что? - Это акцизная марка. Про такое слышала. - Что-то читала, это про налоги? - Ага. А теперь смотри, кто их собирает?
  
   Читает, потом уставилась на меня - Российская Федерация? А где СССР? - В 91 м накроется Союз медным тазом. Дату видишь? - 2023й? Шутишь? - Ещё утром там были, вон, Фира не даст соврать, наряды ей закупали. - Епануться.... Ой, прости, вырвалось. Так ты оттуда? - Ага, но город тот-же. Покачала головой - Теперь я всё поняла! Не, ну так же не может быть, не может, стукнула кулачком по коленке. - Ножки побереги, пригодятся, ещё не замужем, смотрю в эти круглые глаза и мы начинаем ржать с Фиркой. Тоже улыбнулась - Вам смешно, ага. - Ну да, плакать, что-ли? Домой? - Да пора бы. Поехали, сказочники, закрываем двери и спускаемся вниз.
  
   Сидим у нас дома - Получается, что весь этот товар из вашего времени. - Ну да, только и там он уже редкий, ты ещё современное не видела, ахнешь. - Чёрт, интересно хоть глазком глянуть. - Может и возьмём как-нибудь, если не боишься. - Хм, да я вроде не бздливая и не болтливая, не бойтесь. А у меня в голове уже что-то начинает складываться. Всё, сторговала "балалайку" для кого - то и она укатила, а к нам уже та самая врачиха едет.
  
   - Здравствуйте, девушки. - Здравствуйте , Нина Ивановна, проходите. Потянула Фиру на осмотр, пощупала ногу, перевязала - нормально, жить будет. Ну а я вытаскиваю ей пакет с товаром, тут же и примеряет, вроде всё срослось. - Спасибо, хоть буду носить что-то порядочное, куда вот эти сиськи девать. - Ой, вы не одиноки, у нас подруга тоже "душевная" по этой части. А это вам от нас подарок, подаю ей коробочку. Давление будете измерять, там батарейки или в розетку, сажусь и рассказываю, как и что нажимать. Паспорт не показываю - как потом объяснять, откуда он на русском языке. - Это тонометр такой? - Да, Гонконг вроде делает, но под Китай маскируются. - Ну вот за это отдельное спасибо, Катюша, чмокает в щёчку. Посидели, покурили, она ещё кое-что заказала, рассчитались по умеренному ценнику и провожаю. - Катя, что надо - звони, телефон у тебя есть. - Поняла, будем дружить. О, ещё один нужный человек в нашем списке появился, так понемногу и появляется свой круг общения. И у меня ещё метка на сигареты в памяти застряла.
  
   - Так, подруга, вот тебе нож, садись и аккуратно удаляй эти наклейки. С химией связываться не хочу, просто срезай и до свидания. А мне покопаться с аппаратами, там есть наклеечки, вот и подчистим "неправильные" даты . Потом мы смотрели кино, больше она, а я почитывала книжку в телефоне. С ним тоже веселуха, пыталась пояснить, что это и что умеет, она загрузилась конкретно и махнула рукой - Мне это пока понять трудно. Но занятная штука. Вот и занялась, почитать и расслабиться.
  
   Ночью приснился наш университетский мачо по кличке "Мосол", к чему бы это? Соскучился? Да вряд ли, но это потом, а пока завтрак, потом даю ЦУ Фире и сваливаю в 23й год. А тут дождь поливает, как из ведра и полусонная Ленка сидит в кресле. - Ждёшь? - Ага, чуть по-новой не заснула. Ну, тогда пять минут на перекур и отправляемся. Как погуляли? - Класс, в кафешке были. И на нашего Гошеньку нарвалась. Оппа, а вот и сигнал проявился. - Дааа? А я его во сне видела. И что он? - Обрадовался, потом потащил меня танцевать и про этого Мишу втирал, что тот шибко по тебе соскучился. Его даже порезали слегка за то что чужие вещи раздаривал. - Это намёк, что и нам может отломиться пиздюлина? - Скорее всего, что так.
  
   - Слушай, Ленка, я тут Жаннке призналась. Да не смотри так, припёрла она меня к стенке с нашими делами. - Ну сказала и сказала, ты сама соображаешь, что делать. Да вроде она девка не гнилая и шустрая. - О! Вот я и подумала - а фули мы от них бегаем? Выйти на этого Алика и поговорить конкретно. - Да нах.... Так он тебе всё и расскажет, кто ты против него? Завалить их всех и досвидос. Скроемся здесь и хрен нас достанут. А товары и в другом месте можно добывать - страна большая. Ты же в Саратов ездила? - Ну да, там вроде и связи у братана. - О, туда и нырнём, нам то какая разница, фыррр, и мы на месте, без пересадок и без очередей.
  
   Смотрю на неё - Между прочим, я вот точно так и подумала, но решила с тобой поговорить. - Пффф, а я что тебе толковала? Нет человека и нет проблем - кино смотришь? Там же тоже не просто так всё снимается, по жизни равняются. Ого, моя подруга рассуждает. Хотя она дурой никогда не была, хоть и по виду простушка - хохотушка. - Всё, стволы у нас есть, диск полный, я там вчера кое-что внимательно смотрела. - А ты стреляла из него? - Выедем в лес , да проверим. Щас в сети покопаюсь и парочку роликов скачаю. - О, давай, а я пока на горшок схожу.... Иди, а потом мы будем продумывать план.
  
   Наживка у нас уже есть - это я с амулетом на груди, стрёмно, но надо. И исполнители готовы - возьму Жаннку в напарники, её то всяким милицейским штучкам уже учат, не совсем лохушка. Ну а Ленка на подхвате, если что - раненого сиськами придавит, га-га. Выходит - Слышь, Ленка, надо бы показаться на старой хате, покрутиться там для вида, пусть нас увидят. Наверняка же они за ней следят. - И что? Если меня Гоша с Генкой видел, то им быстрее на него выйти. - Хуясе, мать, ты просто Агата Кристи. - А ты думала, что я такая дура? - Вот ни разу. Это ты умело маскируешься, звони любимому, мы ему тему продиктуем. Поговорили с Генкой, предупредили парня и можно сваливать. Коробка на голове, стоим рядом - стартуем!
  
  
   Прибыли, пока девки болтают, я всё-таки метнулась на старую хату. Оппа, а тут кто-то был, в коридоре стоит табурет, а на нём записка - "Девочки, срочно позвоните мне", и номер. Судя по почерку - писала женщина, наверняка та самая мать Нины Симаковой. А рядом ещё и два конверта - оппа, от родичей письма, мамин то почерк сразу узнаю. Тааак, вот нас и и разыскивают. Ланна, позвоним, но потом...может быть. Вышла , прогулялась до магазина, купила охапку всяких вкусняшек, иду назад и оглядываюсь. Пока вроде тихо, но кто его знает, горький опыт уже есть. У дома встречаю соседку - Здрасте, баба Валя. - О, здравствуй. А тебя уже искали. И хозяйка и какой то парень кучерявый, жених, что-ли? - Да так, бегает тут за мной. Спасибо вам, угощаю её шоколадкой и сваливаю в двери. Ну вот я и отметилась, теперь можно и "улетать", вперёд.
  
   - Не соскучились? - Чайник горячий - падай, мы пиццу разогрели. - Да я посмотрела рецепт , ничего там необычного нет , бери и делай. Смотрим на Фиру - Флаг в руки и барабан на шею , займись, а мы тебя будем хвалить. Наши шутки она уже знает и смеётся вместе с нами. Стоп, а ведь идея то вот она, смотрю на них и рассказываю про пиццерию. Встаю и иду к телефону, набираю нашего маклера , здороваюсь и передаю трубу Фире, она с ним быстрее сговорится. Тем более, у него и сын работает в ресторане - почти коллеги. А фамилия у неё Полякова, я то думала, что русская, оказалось, что в еврейских кругах очень знаменитая и даже по деду какие-то там родственники с теми Поляковыми, но она про это пока молчит. Всё, обговорили, внесли изменения в наш план и сидим дальше.
  
   - Что сказал? - Есть три варианта , какой выберем - скажем, тогда он начнёт торговаться. На четыре часа встреча, нормально? - Не вопрос - сходим, заодно и пропукаемся. Ты про пиццерию то серьёзно? А как же учитель и музыка? - Если честно - мне всегда готовить нравилось, но я боялась папе сказать. - Ша, у нас свобода, будешь готовить, а Ленка на гитаре играть и народ завлекать. И вообще - повара наймём, а ты будешь руководить. - А ты что будешь делать? - А я ваше лицо, буду красоваться и мужиков клеить, ха-ха-ха. Всё, к четырём за нами заехал папа с сыном и повезли по адресам. Походили, посмотрели и в старом послевоенном доме понравилась трёшка. Про пиццу Фира пока молчит, не мы одни такие умные, зачем раньше времени карты вскрывать, просто помещение под кооператив и всё тут. Даже про это молчим, чтобы продавец цену не заломил.
  
   Пока Самуил водит меня по комнатам, вижу, что парень время не теряет и с нашей девушкой говорит. Да так смотрит на неё, что просто ой. А что - одета хорошо, во всём импортном, причёска классная, на личико хороша и совсем не дура. Да и парень так ничего из себя, годков на 25, высокий, стройный и кучерявый. Носик большеват, ну и ладно, это его не очень портит. Смотрю, что и папа туда глаза косит, хвалю сына - Красивый у вас мальчик получился. - Катя, а кто у Фиры родители? - Сирота она, они недавно погибли в катастрофе.
  
   - Вэй, какая жалость, такая хорошая девочка. - Она и кровей не плохих, про Поляковых слышали? - Да вы што? Из тех самых? - Дальняя, но родня, а гены пальцем не раздавишь, согласитесь? - Что? Ржать не стал, но втихаря похихикал - Надо запомнить. - О тож, смотрю на него и мы друг друга поняли. Подходят - Фира, я уже согласна, а ты? - А я как ты, мне тоже понравилось. - А Осипу? Смутился - Хороший выбор, папа что попало предлагать не будет. Протягиваю руку - Самуил Иосифович, целиком полагаюсь на ваше чутьё и опыт. За себя скажу, что мы берём, можете торговаться. - Очень замечательно, тогда я сейчас прокачусь до хозяйки, а вы пока можете погулять, полчаса, не больше.
  
   - Девочки, а тут недалеко моя работа, пройдёмте и по кружечке чая выпьем. Смотрю на Фиру с явным посылом - Не тупи, соглашайся. - Осип, я с удовольствием. О, пошла вода в хату, как моя мама говорит, закрываем дверь и пишем записочку. - Ой, крыльцо скользкое, она зацепилась за локоток , а я уж позади, зачем мешать молодым. А тут миленько, хоть пока и закрыто, но нас пропустили в зал и быстро соорудили по чаю, а мне кофий. Слово за слово, но с удовольствием посидели минут 30 и потом возвращаемся , а там уже и папа в квартире с тётей годов 50ти.
  
   Дааа, умеет Самуил говорить с продавцами, так что ещё полчаса и мы сговорились в цене, семь тысяч и квартира наша. Аванс в тыщу отдаю сразу, мне пишут расписочку и дама покатила домой. Тааак, а вот теперь нам нужна прописка, а это только в понедельник. Ждём-с, два дня как-то стерпится. - Осип, приглашаем к нам на вечер, посидим, кино посмотрим, поговорим, вы опытом поделитесь, наша Фира любит готовить. Он смотрит на папу, а тот на него - Что? Это же тебя приглашают, не меня. Неее, я не против приятного вечера, но мама может не понять, лучше ты. - Хорошо, я буду - улыбается нам и они поехали. Помахали ручкой и идём домой.
  
   - И как тебе Осип? Чего молчишь, видела, как ты на него глядела. - Он хороший, мило так покраснела. - И только? Ну, подруга, так ты долго в девках проходишь. Он классный и я его хочу - вот так себе скажи, ну и сделай это, чтобы болтуньей не прозвали. И не красней сильно, так , лёгкий румянец, чтобы все видели, что ты пышешь здоровьем. - Ну ты и смелая! - Привыкай, у нас робкие не выживают. Осталось тебе понравиться его маме и считай, что жених у тебя уже есть. Хихикнула и смылась в ванную, ага, умойся, там же всё на лице написано. А нам нужно к визиту подготовиться, так что всё лишнее убрать, а нужное достать. ................ Глава 3. Вот и появилась у нас ещё одна влюблённая. Но эта пока витает в розовых мечтах, хотя кино эротическое мы уже посмотрели. В меру откровенное, так сказать, но для девушки из 41го года ого, там даже показали, как любовь в постели бывает. Покраснела малость рядом с кавалером, но не убежала. - Я читала эту книгу, достала с огромным трудом, это же про леди Чаттерлей. А актриса мне понравилась, как её - Сильвия Кристель. - Оооо, ты ещё с ней про "Эммануэль" не смотрела, там подробно показано.
  
   - Всёёё? - А как ты хотела, говорю ей на ночь - считай, что ты Курс Молодого Бойца проходишь. Или ты думаешь, что дети от поцелуев рождаются? - Кать, ну ты меня совсем уже за дитё не держи, я знаю, откуда они берутся, у меня папа был врачом. - Молодца, знание - это сила, обнимаю её и мы отрубаемся на сон. Утром сбегала в 23й год и притащила назад эту маньячку сексуальную, уже круги под глазами , представляю, что она там с Генкой сделала . - Да ладно тебе, он сегодня есть - завтра нет, надо пользоваться, пока рядом.
   Промежду прочим , ему уже "Мосол" звонил и мимоходом спрашивал, где тебя увидеть. - А он? - Как договаривались - заливает им, что мы с тобой поругались и разбежались по разным хатам. - Правильно, нам надо подготовиться, сегодня с Жаннкой в лес едем и немного постреляем. Жалко, что патронов лишних нет, но чуть потренироваться надо. Пока они болтают с Фирой про дела, квартиру и мужика, я созвонилась с Жаннкой, не забыла и в десять будет у меня. - А вы можете на рынок прогуляться, сигарет отнесёте тёте Наде и коробку прокладок. Девушки, чего с них взять, расход большой. А нам только даты подчистить и вперёд.
  
   Всё, эти свалили, а вот и доблестная милиция - Привет, ты готова? - Ага, достаю ППШ из кладовки. - Ого, красавец. Я такой видела, у нас есть в оружейке. И стреляла даже. - О, а я голову ломаю, у кого спрашивать. - А ты думала, мы там в носу ковыряемся? Учат по-взрослому, подруга. И пулемёт держала и гранату кидала. - Звиняйте, некогда было пулемёт искать. Но попробовать можно, ха-ха-ха. Показываю револьвер. - Хорошая машинка, старичок, считай, что раритет. Хотя в оружейках у охраны ещё древнее есть, чуть ли не с Революции. Ствол от Костяна был определён как испанский и редкий, да и патронов всего две обоймы. Короче, всё в сумку и погнали, ещё ехать час, не меньше. По пути рассказываю ей свой залёт, про братков, погоню за мной и как я сюда сквозанула.
  
   - Катя, поверь, эти не отвяжутся, можешь и не рассчитывать. Если у тебя такая вещь, а этот Алик про неё знает, то будут ловить. - Вот мы с Ленкой так и решили, придём, завалим всех и слиняем, ничьей не получится. Ты с нами? - Там я не милиционер, считай, что с вами, подаёт ладошку и подмигивает мне. Вот и место, уютная полянка в лесу, ручеёк протекает, выходим, размялись и начали готовить оружие. - Так, "папашу" я беру на себя, ты возьмёшь этот модный заграничный ствол, у него отдача должна быть поменьше, для новичков как раз. А я ещё и наган беру, тут 6 пуль, но на всякий случай пригодится. А в диске их почти 70, он чуть стреляный. В крайнем случае, там идут патроны от "тэтэшки", не дефицит, достать можно.
  
   Не могла нагрести побольше? - Где? Ночь, ни хрена не видно, Фирка с вывернутой ногой и ещё тот придурок уголовный рядом. Распутается и начнёт рамсить на весь лес, а палить нельзя, вот и делала всё по-быстрому. - Да шучу я , не закипай. Запомни, в следующий заход меня возьмёшь, страсть хотела на войну взглянуть хоть глазком. - Ты только Фире это не скажи, она троих родственников своими руками прикопала. - Я ж не дура, чё ты? Всё, встали и пробуем наш арсенал. Нормально палит автомат, пистолет тоже хорош, ну и раз пальнула из нагана. Короче, всё в рабочем состоянии, что и требовалось узнать. Сидим и курим, кофе в термосе. - Кать, под это дела у меня сумка есть из-под ракеток теннисных, ружжо должно поместиться. Сразу вырежу под ствол дырку и тряпочкой заклею, пальнул и всё вылетело.
  
   - О, будешь, как Шарапова, это у нас там теннисистка такая. - Ага, я с ними поиграю в Красную Шапочку. - А я для спокойствия куплю парочку бронежилетов, они под куртку одеваются, мало ли, там же тоже не пионэры юные. - А есть? - Продаются. А ещё и рации и даже очки ночного видения. - Бери, я выкуплю без разговоров. И такой шокер, как у вас - возьми несколько, уйдут сразу, своим ребятам сделаю. Показываю пальцами - Извини, но не даром. - Пффф, козе понятно, цену скажешь, даже без торга. - Слушай, Жаннка, а что ты через меня? Давай, ты сама выберешь, щас вот приедем и метнёмся, там магазины до ночи открыты.
  
   - А деньги? - Мои, конечно, потом тут рассчитаемся. Всё, поехали, хорош сиськи мять, га-га-га. Вернулись, Фира соорудила поесть и улыбается - Я Осипа на кино позвала , ты не против? - Валяй, нас часа четыре точно не будет. Если что - вот тут презервативы, вся любовь только с ними. Чего ты покраснела? Тебе это больше надо, чем ему, так что берегись, подруга. Всё, накидались, оглядела Жаннку - Сгодится до первого магазина. Не обиделась? - Неее, сама так же решила. Бедная мамочка. Растрясу я тебя. Ничего, я знаю, что ей купить, отмажемся. Ну, как это проходит? - Ууууу, очень эротично, сейчас я тебя буду на стойкость проверять и крепко обнимать. - Фигня, я на это не ведусь, поборись-ка в зале, там и не такое бывает. - Наш человек, вставай, вот эту коробку держим и полетели.
  
   Ну, впечатлилась, конечно, слова то словами, а перенестись на столько лет вперёд.... - Уже? - Ага. Я в туалет, а ты можешь в окно посмотреть на наш город в 23м году. Вернулась, а она так и присохла к стеклу - Обалдеть, Катя! - А я как балдела, когда у вас очутилась? А в 41м? - идёшь по дороге и одни трупы вокруг. Ладно, подруга, сваливаем, щас вот эту коробку с посудой завезём и погнали по магазинам. Заодно и адреса спросим, я то раньше этими товарами не интересовалась. Подходим, щёлк, машинка отозвалась - Твоя? - Считай, что за долги забрала, это кореец, по качеству почти немецкая. Ладно, прогрела, горючку бы залить, вроде мимо проезжаем, а то треть бака осталась. Чуть врубаю музычку и вперёд.
  
   - Мляяя, я тоже хочу такую, показывает пальцем на "музыку". - Бедная мама Надя, смотрю на неё и начинаем ржать вместе. - Да ты купи три, я их мухой толкну у себя, вот и окупили всё. - Щас спросим, сильно модные не покатят. А нашлось, путь и не ровесники 87го года, но на вид вполне демократичные, с индикаторами, мигалочками. - А кто ставить будет? - Есть у меня друг, соображает в этом. Смотрю, на полке лежит цифровой тестер, берём. - Это ему покажешь, он тебе за бесплатно сделает и ещё расцелует. Чего улыбаешься? - Ооо, я с него возьму , там парень классный. - Номана, настоящий мужик, технику чинит, а не котиков гладит!
  
   - А что, и такие есть? - Навалом, плечи , как у грузчика, кулаки с дыню, а он с котиками обнимается и фотографируется. Гена смотрит на нас и усмехается - Ну и разговоры у вас, какие то не женские. - Самые женские, на тему - А тому ли я отдамся... Поржали и уезжаем, за денежкой приедем к пяти, как раз Антон привезёт. Заехали в магазин и пошли одевать девушку, тут она зависла малость, но потом оттаяла. Ничего, счёт знает, в меру накупила для себя, а мамке выбрала красивую куртку - она давно такую хотела. Не вопрос, для хорошего человека не жалко. А потом мы заехали в магазин снаряги, вот там для юного милиционера был шок. Ладно, консультант у нас был хороший, да и сумма не маленькая, так что помогал, не возмущался и мы потратили хорошую сумму денег.
  
   - Катя, увези меня от греха подальше, мне всё тут нравится. Да вижу, что уже я потратилась хорошо, а про вас вообще помолчу, чем рассчитываться будете. Всё, завернули в кафешку, заказали по куску мяса и просто жрём, нам не до церемоний. Чую на затылке чей то взгляд, доворачиваю окуляры - опаньки, Миша! Блять, ты то откуда тут? А он с какой-то бабой, но уже вижу, как несёт к уху мобилу, качаю головой и показываю ему - не надо. Подержал, кладёт на стол, а я маячу - выйдем... - Кто это? - А тот хрен, у кого я цацку взяла, незаметно передаю ей шокер из сумочки - за мной следи.
  
   Вот и коридор, стою, заходит и сразу ко мне - Слышь, подруга, ты где пропала? - Миша, а здрасте? - Привет. Меня порезали из-за тебя, отдай амулет. - Ты о чём, котик? Ты мне его подарил, не помнишь? Или ты слово не держишь? - Фули ты умничаешь, давай его, тянется рукой к шее и вдруг как-то хрипнул и осаживается на колени. О, сзади Жаннка стоит и кулак потирает - Слабоват, разок то и дала, а он уже сдулся. Ну, что делаем? - Уходим, подруга. Сцуко, всю масть испортил - кофе не попили из-за тебя. Беру за волосы и шепчу ему в глаза - Вы же шушера, Миша, хрен вам, а не амулет, я буду только с Аликом говорить, понял? Не благодари, я позвоню, а ты с ним свяжешься, киваю Жаннке и та опять пинает ему в бочину.
  
   Оппп, завалился, она уходит, а я вернулась, положила денежку и придавила тарелкой. - Эээ, а где он? - спрашивает девица. - Там, отдыхает, переел слегка, прохожу в двери и мы шагаем к машине. Вот как знала, что не у дверей поставила, а за углом, так что грузимся и сматываемся. Выруливаем на дорогу, но понимаю, что мы уже засветились. Если начнут копать, то камеры нас сдадут быстро, только в зале две увидела, а ещё на выходе и за углом.
  
   Неее, в 87м гораздо с этим поспокойнее, о чём и рассказываю подруге. - И что теперь ? - Да ничего, машину засветили, как бы где не тормознули нас. - Номера сменить? - А цвет и марку? А ещё девушка за рулём.... Так что бросаем тачку у остановки и уезжаем отсюда на автобусе, прокат закрыт. - Жалко, красивая машинка, улыбается и дымит в окошко. Это да, оставляем её , потом заходим за дом, а тут три берёзы и кусты, встали рядышком и улетаем на квартиру. - А чего не на автобусе? - А камеры везде, проследят по маршруту и дом высчитают. - Вот нам такое, уууу. - Вам там жуликов ловить, а здесь мы добыча, большая разница.
  
   Всё, куртки взяли и свернули и так через двор уходим к себе. - С тобой только детективы писать, подначивает она и побежала в туалет. А я дозваниваюсь Генке и договариваюсь, чтобы привёз бабки и встретимся в магазине. Теперь уже и сюда его нельзя тянуть, засветился хлопчик. Чёрт, переждать бы всё это, да и позвонить в Саратов не мешает, чтобы меня там не забыли. - Жди меня, кинишку погляди, а я слетаю на свидание, одеваю дежурную куртку, белый парик, очки и порулила.
   Пришла в магазин походила и стою с таким расчётом, чтобы вход видеть. Не думаю, чтобы так быстро нас вычислили, но перестраховаться не мешает, Гена то тут был. Так, время, а вон и его машина, приготовимся. Выходит, оглянулся и идёт к входу, вроде пока чисто, но это на мой дилетантский взгляд, что им стоит спецов привлечь.
  
   Зашёл, озирается, а я уже набираю - Я тебя вижу. Иди наверх, к детской площадке и стой у клоуна. Клоун там - это большая надувная дура с болтающейся рукой, а вот за ней запасной выход. Идёт по лестнице и вроде никто за ним не кинулся, тогда и я подтянусь.... Сделала не спеша круг, купила какой то дурацкий пакет и кинула туда пустую коробку от обуви, должен же быть деловой вид у девушки. Продавщица покосилась и опять занялась своими обязанностями. Стоит наш друг и ждёт, иду не спеша мимо и бросаю ему - Спокойно, Гена, иди за мной. Ну хоть не орёт на весь зал - Что вам от меня надо? - постоял пару секунд и двинулся. Поднимаемся на этаж выше и тут даже какой то закуток есть, явно для перекура, судя по банке с бычками.
  
   - Падай, показываю на подоконник. - Что случилось, чего такие трудности? Достаю амулет - видел? - Один друг подарил мне подвесочку, а за ней бегают другие и просто мечтают заиметь её , ну и меня в наказание. - А я тут как замешан? - Всё началось с Масловского, а он видел с тобой Ленку, ну и пошло дальше, понимаешь? - Аааа.... То-то он звонил и про вас справки наводил. - Так вот я и боюсь, что за тобой могут следить, а ещё и телефон прослушивать, у тех ребят есть и Босс, некий Алик. - А что за цацка то? - Да копачи нашли и с какого то перепугу считают , что это страшный магический амулет. - Ну и в чём беда - успокой их, сделайте копию и отдай, пусть пробуют молниями повелевать.
  
  
   Смотрю на него - Что? - А ведь ты мне охрененную идею подал. - Не жалко, пользуйся. Тебе такую любой ювелир за два часа сделает и состарит, как надо. Вот тут бабки, достаёт пачки из карманов куртки. - Вы там пока всё продавайте, копите денежку, купи себе левый телефон с новой симкой и вот номер, кинешь на него звонок, это наш, секретный. - Понял. Телефон у меня есть, симку куплю. От брата привет. - Спасибо, от тебя Ленке тоже передам. Дня три поскучай, потом свяжемся. Если что - мы с ней вдрызг разругались, как раз из-за парней нехороших, понял? - Ага.
  
   - Не смейся - дело то серьёзное. А спросят про меня - да ХЗ, тут где-то болтается, город большой. - Так и скажу. Всё, я ему пакет с коробкой, денежку в сумочку и шлёпаю вниз, а потом на улицу. Прохожу мимо пиццерии - покупаю пяток коробок с пиццей и прошу бонусом рекламки, это они с удовольствием, целую пачку вручили. Пиццу скушаем, а картинки Фире подарим - пусть обучается маркетингу. Всё, проскочила через двор и ныряю в подъезд, потом лифт и я дома.
  
   Стою в коридоре и даже сил нет тапки скинуть - вот как кросс по лесу пробежала. Неее, надо уже решать, или мы или они, середины нет, манала я такие встряски. - Как ты тут? - Да нормально, классный фильм, кивает на экран. Удачно? - Ага, пришлось только побегать, рассказываю про этот квест. Время ещё есть, так что с полчаса мы обсуждали варианты, как нам обустроить свою жизнь. - Домой? - Давай, а то мне ещё маму подготовить к примерке, чтобы сердце не схватило. Жаннка вообще молодец - с юмором деваха, да и по манерам как мы, нежностями не страдает.
   Есть, переместились, на всякий случай прислушалась - тихо, диван не скрипит, тогда выходим. О, а они на кухне, книжку читают и компотик пьют- Привет. Ну наконец - то, я уже заждалась. - Да мы специально задержались, дали вам возможность подружить. - Не надо намёков, всё было чинно и благородно, мы просто дружили, Лена не даст соврать.
  
   Ладно, не нагибаем, выкладываем покупки Жаннка отзвонилась домой и вручаем ей пиццу и тортик для мамы. - От нас привет. Начнёт убивать - беги, прикроем, ха-ха. - Да ладно, у нас любовь, это я просто наговариваю. Укатила, а мы сели итальянскую еду пробовать. - Это тебе, сую пачку с картинками, будешь красиво выпечку наряжать. Да поешь сначала , успеешь разглядеть. - Юля звонила, в десять в милицию, паспорта забрать, она тоже с нами поедет. - Слушай, Ленка, надо как-то подогреть её, она тут с нами время тратит, с работы дёргается. - А вон утюг ей задарим - и вещь красивая и в хозяйстве нужная. И завтра топаем в квартиру и надо думать с переездом.
  
   - Всё, я уже там. Фиру то скоро замуж заберут, а нам то чего делать? - смотрим на подругу и все втроём гогочем. - Подруга, ты то согласная? - А если и так, там же не одна я решаю, у нас порядки насчёт этого строгие. - А если у тебя будет приданное в виде квартиры, это зачтётся в выборе? Ленка, как ты думаешь? - Богатая невеста всегда красивее нищей, купим ей квартиру, однозначно. - Ну что вы придумали , девочки? - Нормальная мысль, мы думаем на будущее. А ты у нас самая младшая, сиди и слушай. Это будет наш подарок на свадьбу, "двушка" в хорошем районе в самый раз.
  
   - А если не сложится? - Ну и что? Другого найдём, с квартирой это гораздо быстрее, чем ты думаешь. В общем, на вечер у нас тема есть, девкам, да про такое сам Бог велел поговорить. Легли спать, она ворочается, потом шепчет мне - Спасибо за всё. Ты знаешь, он меня сегодня поцеловал. - А ты? - А я ответила, и мне понравилось. - Ну вот и всё прекрасно, пожала ей ладошку и настраиваемся спать. С одной стороны даже и плюс тому Эдику, не он, так и девчонку бы не встретила, а там далеко бы она дохромала? Всё, не думаем о плохом, жизнь продолжается.
  
   Жаннка дозвонилась около восьми - Привет. - Что-то случилось? - Неее, звоню, что я живая. Деньги вечером привезу, от мамы привет, всё подошло, она даже прослезилась. - От щастья или от суммы потраченного? - Всё шуткуешь? Довольная, особенно за куртку. Я к десяти попробую к паспортному подскочить, дело есть. Всё, поговорили, иду на горшок, а там уже и девчонки встали. Вся снаряга лежит у нас , с этим решим попозже, что кому оставить.
  
   - Ленка, сотовых тут нет - давай, по рации купим и будем переговариваться. Местные всё равно их не словят, там частоты другие и дешифратор есть, мне в магазине человек всё рассказал. - Давай, только не огромные, в карман сунул и готово. Всё, пишу на заметку, три штуки. Натахе не нужно, а нам в самый раз. Ещё бы тачку купить, но это, когда всё с жильём и квартирами решим. Чёрт, на права придётся тратиться, но оно окупится, кинем идею Жаннке или Юле. Вчера дозвонилась до Димы, отмазалась, что проблемы с учёбой, но я к ним скоро наведаюсь - не теряйте. - Привет, девчонки. - Здравствуй, Юля, садимся в машину и едем в милицию. - Как настроение? - Да в порядке. - Сейчас прямо к дядьке зайдём и всё получите, заодно и познакомитесь. Ага, лишь бы не повязали там же, смотрю на Ленку, а та на меня.
  
   - Да ладно вам, ничего не случится, мы же уже говорили на эту тему. Приехали и какой-то сержант нас проводит на второй этаж и кабинет, ого, зам начальника райотдела, тук-тук и мы входим. Ну да, тут все свои - Жаннка сидит и улыбается. Присаживаемся, знакомимся и нам вручают два паспорта, расписались в журнале и уже можно поговорить. Пока зала паспорт на видак, дядька пошевелил усами и сказал, что всё в порядке. Ну а через месячишко можно и штаны постирать, усмехнулся и мы его поняли. Я так поняла, что про кое-что ему Жанна проговорилась, потому как намёкнул на дальнейшее сотрудничество. Ну а мы то и не против, тут без милиции никуда, так что лапа лапу и моет и греет. Всё, технику Юлька вечером заберёт, нам пожали руки, мы записали номер телефончика и Андрей Петрович с нами прощается.
  
   Выходим на улицу - Ну, поздравляем? Тааак, а вот теперь мы можем развернуться, так что в нашей квартире мы уже прописаны и можем смело начинать заселение. Но! С начала к специалисту, Самуил Иосифович нас ждёт. Встретились, показываем документы и он очень рад, потом обрадовали, что наша подруга покупает себе жильё. Тут он вообще воодушевился и чую, что её акции подскочили вверх на сотню пунктов сразу.
   Ну и доплатили за работу, это само собой - мы ему не дочки, у нас всё за деньги. Потом он взял Фиру и поехали по адресам, а мы пошли обживаться. Вот и наша хата - стоим и оглядываемся, с чего начать. Да с чего? - с уборки , ё моё. Так что будущие миллионерши пошли в магазин, купили вёдра и всё остальное, разделись до трусов и начали драить полы.
  
   Номана, ещё не забыли, как это делается, через два часа всё засверкало. - Слышь, Катька, а когда мебель? - А хрен знат, как и где её брать, надо Акимовну подключать. Спускаюсь вниз и звоню из автомата, о, дома - здрасте. Пообещала через час подойти , ждём-с. А пока зашла в соседний магазин, купила по бутылке молока и по булочке - перекусить хватит. Сидим на подоконнике и жуём - Телефон? - Фигня, Юля поможет. Электрики, сантехники? Катька, надо другие светильники, краны нормальные - мне эта хрень абсолютно не в душу. И горшок другой, да всё другое, кроме ванны, ванна глубокая, без базара.
  
   - Мляяя, а кто ставить будет? - надо любовника с руками искать. - Только не такого, как Эдика, у тебя уже опыт есть. - Тьфу ты, коза, нашла, чего вспомнить. А вот и наша выручка - Здрасте. - И вам привет. Уже и полы отмыли? Надолго ли? - Тётя Надя, натопчут, ещё помоем, делов то. Тут вот даже табуретки нет - вот это проблема. - Да ладно, есть добрые люди, помогут. Бабки с собой? Всё, тогда собирайтесь и пошли.... Директором мебельного оказался её старый кореш, огромного роста мужик - вылитый Будулай с седой бородой. Уж что она ему шептала, не знаю, но смотрел он на меня внимательно и с нескрываемым интересом.
  
   - Катька, ты ему точно понравилась, подначивает Ленка. - Неее, если в табор, то тебя воровать выгоднее, ты хоть песни петь будешь и сиськи у тебя польше. - Не завидуй, тощая, подмигивает мне. Всё, на пять тыщ мы набрали полный набор мебели на троих и даже кухню. Пока он команду грузчикам даёт , спрашиваю у Акимовны, чего с нас сверху? - Сыну видак и телик сделаете? - Не вопрос, восемь тыщ и пусть приезжает, мы как раз в хате его и примем. Паспорта на технику у нас с собой - показали, дядька покрутил, поглядел и даёт добро. Всё, по руками и покатили, грузчики будут через час.
  
   - Тётя Надя, нормального сантехника посоветуете? - А чего делать? Поясняем, что нынешнее как-то нам не очень нравится. - Ладно, есть такое, но потом и я посмотрю. - А если через вас смесители продавать? Гонконгских навезём, по цене договоримся. - Поглядеть надо, хорошо? Оооо, это вы ещё светодиодные лампы не видели. Амулет! - И ещё - ювелир есть знакомый? Вот с этого копию сделать, показываю цацку. - Старинная? - Есть один еврей, дома трудится, но всего боится. - Нам верить можно, мы сами такие, смотрим и смеёмся. - Вечерком позвоню и скажу, дома ночуете? - Пока да.
  
   Всё, мы дома , а там уже Фира прикатила и обед греет. Нашли две квартиры, надо бы всем глянуть. - Завтра, сегодня некогда, договаривайся с тестем и едем. - Улыбается - Меня на среду в гости зовут. Мы на жопу и сели - Оооо, смотрины? - Вроде того, если официально - я иду познакомиться и на чашку чая. Мы только рады. Наряды у тебя есть - прилично смотришься, а остальное уже сама, прояви все лучшие стороны. - Да уж постараюсь, наливает нам суп. Ладно, мы рассказываем про свои дела, сейчас перекусим и метнёмся на ТУ сторону , около дома есть хозяйственный магазин - вот и закупимся всем необходимым. Перешли, проверяем телефон, ага, номер нам скинули, посылаем ответ - мы на месте.
  
   - Ну, пошли железками затариваться? Помнится, нам в той хате дядька менял смеситель, я ему ключи подавала, а он мне про всё рассказывал. О, вот и пригодилось, набираем пяток коробок со смесителями, потом понравился кейс с ключами и всякими примочками водопроводными, типа герметиков и подмоток, всё сгодится. Идём в другой отдел и покупаем по паре упаковок ламп, коробку изоленты разного цвета и ещё себе отвёрток. Фигня, я велик свой чинила сама, с какого конца ключ гаечный держать - знаю. Смотрю на Ленку - Ты чего? - Подруга, а я себе шуруповёрт ещё куплю. - А мне? - А тебе вот ту коробку с саморезами, га-га. В общем эти две сумки мы пёрли с трудом, но донесли.
  
   Звонок - это Гена, трещит с Ленкой, а я сижу и холодную "минералочку" потягиваю . Улыбается - явно про любовь толкуют, ну-ну. Потом подаёт мне трубу - Привет. Привет, бегунам. Тут "Мосол" звонил, передавал привет от Алика. - Ого, что ещё. - И телефон сообщил, по которому ты можешь позвонить для беседы. Хм, а вот уже серьёзно. - Скинь мне СМСку. Ещё что говорил? - Сказал, что разговор будет только по делу и ты можешь не бояться. - Ха, это значит, что прибьют по-тихой? - Кать, за что купил, за то продал. Мля, ещё и Генку с братом сюда припутали, хреново. - Я тебя поняла. Говори, что Ленке ты передал, а моего номера не знаешь. - Скажу, как позвонит.
  
  
   Ланна, отдаю трубку подружке и продолжаю перекур. Думай, подруга, думай, но от проблемы не сбежишь. О, клюнуло, киваю ей - дай трубу. - Гена, у тебя есть хакеры, пробить этого Алика по номеру? Бабок заплачу без разговоров. - Нууу, есть тут одна подруга, на этом деле помешанная. И ещё старое оружие собирает. - Ёоу, тогда с меня будет ствол - настоящий наган, 34го года , качество прекрасное и даже с патронами, договаривайся.
   Опять отключаюсь - извини , подруга. Секса у них пока не будет, у нас дела, перебираемся обратно и теперь можно отдохнуть. Но не долго, приехала Жаннка и докладываю ей про новые известия от товарищей бандитов.
  
   - Адрес - это хорошо, прийти и посмотреть, кто и что, чтобы втёмную не работать. Ты же его не видела, какая гарантия, что не пришлют подставного? А он будет где-нибудь в сторонке сидеть и за всем следить издалека. Неее, тут надо наверняка беседовать. - Это ещё не факт, что номер телефона именно его, у нас по любому паспорту можно купить карту и пользоваться. - Видишь, тем более, торопиться нельзя. Нам одного автомата не мало? У вас же там оружие продают, купить и всё. - У жуликов? Отпадает, они все стучат друг на друга. А в магазине стволы проверены и найти легче простого.
  
   - А там, в 41м? Сходим, пороемся, глядишь и найдём. - И заодно приключения на задницу? - Так мы же ночью. Эти приборы купили, автомат возьмём, шокеры, ну и вперёд. В крайнем случае - сюда смоемся, а? - И когда? - Давай завтра, мне как раз с утра никуда не собираться. Хлопнулись по рукам и пошли скрепить это дело кружкой чая. На завтра мы смотрели жильё, тут уже Самуил выбирал, как себе, мы с Ленкой только ходили рядом и слушали. Девочка то пока без документов, но их обещали, ничего, купим, а чуть позже оформим. Выбрали на втором этаже, нормальная квартира, уболтали хозяйку, это уже будущий тесть старался и дали задаток. Потом прогулялась до ювелира, седой дядя оглядел вещь, хмыкнул в бороду, пообещал сделать за два дня и снял слепки.
  
   Восемь вечера, приехала Жаннка, всё проверяем, с час ещё провозились, одеты по походному, ну, вперёд. "Приземлились" вроде темно, прислушиваемся - теоретически тихо - Амулетик, можно выходить? Кольнуло в грудь - подтверждение? Ладно, тогда в путь. Сидим и вслушиваемся, потом переместились в сторону кустов и одеваем по ПНВ. Уже веселее, всё заиграло новыми красками, пошли в сторону разбитых машин. Хм, а тут уже изменилась картинка, машина осталась одна, второй нет - на ремонт отвезли? И трупы как то в кучу все скиданы, кто это тут потрудился? Шепчу ей в ухо - Ты что-нибудь понимаешь? - Да ни хрена. О, слышим птицу, и кто её спугнул? О, а там и вроде что-то скрипнуло. Лезем в кусты и ждём.
  
   Темень не сказать, чтобы непроглядная, чуть силуэты есть , а уж нам то вообще всё видно - по дороге едет повозка с лошадью и в телеге кто-то сидит. Приближаются, а мы прижались к разбитой машине и ждём, чтобы не выделяться на фоне леса. А там двое, один рулит, второй сидит позади и даже с винтовкой. Остановились метров за десять и слезают с телеги. А лошадь то чует, фыркает, но её одёргивают - Коля, что это она? - Да мертвяков боится. Ты пошарь у машины, а я вон там покопаюсь, я днём там что-то видел.
   Ага, копайся, а этот идёт к нам, а мы все на пределе. Чёрт, что он там в такой темноте видит? Но идёт же, наткнулся на машину и полез под неё. Странно, но вот он уже почти у моих ног и втыкаю ему шокер в шею, хррр и готов. Жаннка подскакивает и мы быстро затыкаем ему рот , а руки вяжем сзади.
  
   Тааак, в второй? А тот что-то увлечённо копает за телегой. Пригибаемся и пробираемся к колесу, потом огибаем телегу, а лошадь аж топчет ногами. - Какого хрена ты там бесишься, буркнул из ямы мужик, выбрасывает лопату и пытается вылезти. О, наш клиент, Жанна прыгает ему на спину и бьёт шокером. - Ну, два есть? И кто такие - партизаны? Ладно, пока смотаем руки. А что у них тут в телеге? Откидываем кусок брезента или тряпку - ну ни ху-ху себе! А тут оружие, да всякое, и даже ручной пулемёт с раструбом на стволе и блином. - Ночные копатели? - Да и хрен с ними, свети сюда. Ладно, чуть подсвечиваю, а она быстро перебирает железо. - Винтари нам не надо, о, парочка немецких автоматов есть. Отлично, Катя, давай сумку.
  
   Сумка в рюкзаке, складываем, потом туда 4 пистолета, ещё один ППШ, гранаты? - немецкие не берём, наши пойдут, десяток есть. И патроны, тут они в отдельной сумке , немецкий ранец приспособили - берём, однозначно. - А кто они то, почему ночью? - Да нам то? Жаннка, мы же не всё забираем, до утра времени много - пусть работают. О, замычал клиент у ямы - иду к нему и прижимаю пистолет к шее - Вы кто? - А вы кто? - Пока я спрашиваю, ты не ответил.
   - Что, сучка, на немцев работаешь? - Неее, исключительно на себя, дядя. Могла бы и обидеться за грубые слова, ну да ладно, времени мало. Мы там чуток у вас оружия подзаняли , извини, но надо. А чтобы совсем не скучно было, запомни - победа будет за нами, Берлин, 9 мая 1945 года. Плёнку на руках перетрёте и свободны, а нам некогда, извини. - Да кто вы такие? - Гости из будущего, батя, сую ему в карман фонарик, пачку сигарет, зажигалку и иду к Жаннке.
  
   - Готова? Обнимаемся, кусаю амулет и уходим. Фррр, разгружаемся.... Девчонки сидят на диване и смотрят на нас - Ну и ...? - Чего это вы? Всё нормально, сажусь рядом - Дай сигаретку. - Катя, а ты о чём там с ним говорила? - Вроде это были партизаны, полицай меня сукой немецкой обзывать не будет. Да сказала ему пару слов про будущее и пачку сигарет подарила, вот пока и всё. Да нет, ВСЁ случилось только через три дня, когда партизанская разведгруппа попала в засаду и боец Ларионов был убит пулей в голову. А тот самый фонарик попал в руки полицаю да так и сгинул где-то в вихрях войны.
  
   А лично мы стали обладателями уже вполне приличного арсенала и можно готовиться к рандеву с таинственным Аликом. Но сначала решить дела с новой квартирой, так что встречаемся с протеже Акимовны и обсуждаем проблемы с водой. - Дядя Яша, дел много , краны поменять, вот сюда унитаз новый воткнуть - сегодня привезём. - А чего вам старый не нравится? - Неее, я за цепочку дёргать боюсь, вдруг бачок на голову упадёт, а он тяжёлый. Показываю парочку смесителей - Ого! Это откуда? - Да купили по случаю. Какой подойдёт - посоветуйте?
  
   Примерил - Вот этот лучше. А второй не продашь? - А на вторую хату что? Давайте так - я вам попозже штук пяток закажу, идёт? Только скажите, какие примерно нужны, в ванную или кухонные. И ещё нам на кухню надо раковину и краны поставить - сделаем? - Ну раз Надя просила, чего ж не сделать. Всё, хлопнулись по рукам и он пошёл отключать воду. А потом я ему показала набор ключей и дядька прыгал вокруг них, как папуас вокруг ящика с бусами. Договорились, что денег за работу ему не надо, а вот инструментом возьмёт с удовольствием. Инструмент - это да, я не мужик и то поразилась, что ни хрена в магазинах не продают, самый нужный и то какой-то убогий и его мало.
  
   А мы с Ленкой даже пилить умеем, правда, лобзиком, но полку в той квартире сами смастерили и повесили, уральцы мы или нет, Ё! Он нам и кухню соберёт, а то пока это просто набор ящиков, не из 23го года же тащить, да и не пролезет, если честно. А я перемещаюсь туда и меня волнует, на каком горшке я буду сидеть, а заодно и позвонить Генке - получилось чего с номером или нет. Получилось, неведомая Фая назначила мне встречу, так что метнулась обратно, шпалер завернула в пакет и готова к беседе.
   Та тоже не дура, скрывается и шухарится, но мы всё же встретились. Неее, хакеры в моём понятии должны быть не такими, а тощими, злыми и зыркать глазищами.
  
   А тут на лавочке сидит вылитая Мальвина из кино про Буратино - голубоглазая пухленькая блонда с румяными щёчками и двумя косичками. Млять, вот только розового бантика не хватает - Привет, я Кэт. - Ага, узнала, мне твою фотку скинули. Я Фаина, жмём руки. Улыбается - Ты тоже про Мальвину подумала? - Ну да. - Номана, это маскировка, в своих мечтах я брюнетка и на 15 кг похудее. - Не загоняйся, у меня подружка такая же. Покурим? Ага, святое дело, когда две барышни встретились. - Сделала я этого клиента, вот флэшка. Не спрашиваю, зачем он тебе, но тип тот ещё. Не боишься?
  
   - Фая, достал он нас , блять, если честно... Это тебе, передаю свёрток - всё, как обещала. Хобби? - Да вроде этого. Удивляешься? - Пффф, у меня одна подружайка использованные презики стирает и собирает, видишь ли, такая память ей после мужиков. - Дааа, оригинально. Если чего такое будет - куплю без разговоров. - Не вопрос, дай только с этой проблемой разобраться. Слушай, у меня тут тачка есть трофейная, можно базу данных в ГАИ почистить под другие номера? Жалко оставлять, я из-за неё чуть здоровья не лишилась и кому то дарить? - Номера скинешь вот на этот номер и попробую. Но с начала новый номер, учти.
  
   Всё, прощаемся, координатами обменялись, привет. А вот теперь опять магазин, сразу два беру, потом сговариваюсь, что мне их по срочному доставят и можно сматываться домой. Ну, не без того - прикупила всякой посуды Акимовне - у неё это сейчас влёт распродаётся, и ей и нам хорошо по деньгам. О, Натаха появилась - Привет! А у неё новая партия, скатали тут они всей толпой в городок и скупили партию золотишка. Годится, мне как раз нужно слетать в Саратов и пристроить там товар - начинаем новую партию в нашей игре на выживание.
  
   С этим попрощалась и залезаю в ноутбук, надо проверить - кто ты, мистер Алик? А он у нас бизнесмен и меценат, оказывается. Несколько фирм, десяток, не меньше, и конкурсы спонсирует и школам подарки дарит, тут даже парочка роликов есть. Кручу, о, стоп. Отмотала назад, а там вижу двух моих "друзей", Костяна и того самого Бура, стоят у машины. Ну да, с такими мордами на скромных мальчиков вы явно не похожи. Тааак, что у нас далее? О, дом есть за городом, ещё пара турбаз в собственности, а что там с семейством? А пока никаких данных, только пара снимков с какой то молодухой, вроде как с помощницей. Ну да, по части секса.....
  
   Ланна, ждём Жаннку, потом ей покажу, там милицейский мозг чуть по-другому работает по части поиска деталей. Сидим уже вечером и думаем. - Квартира у него есть, в доме палить не получится. А вот где он сам живёт? - По звонкам можно попробовать определить, откуда чаще звонит - там и гнездо. - А можно? - Думаю, что да, всё это просчитывается. - Класс, нам бы такое.... Ну, в теории же, поправляет себя, помнит, как я над ней смеялась. Надо бы вечером проверять, когда он дома. - Это понятно. А может и где в кабаке зависнуть, там тоже допоздна сидят. Чёрт, опять Фаю подключать?
  
   - Ленка, ты и Фира завтра с этим дядей Яшей займитесь, а я ухожу ТУДА, мне надо побыть денёк и последить за клиентом. А то и два, хрен знат, как повернётся. - Займусь, но потом ты мне свидание там сделаешь? - Замётано, подруга. Ещё дело есть с номерами, но тут уже обещал Генка, как раз увидимся и договоримся. Одной не вышло, со мной напросилась Жаннка, даже взяла больничный на три дня. Может и к лучшему , а то одной скучновато будет. Но стволы с собой прихватили, хрен знат, как там дело провернётся. Ну и для Саратова передачку - чего два раза бегать?
  
   Всё, мы в квартире. Пока кто-то в туалет нырнул, я включаю и проверяю телефон. Тааак, три СМС есть, поняла. Прочитала, им ответ ушёл - мы на месте. - Подруга, прогуляться надо, заодно и поболтаю по телефону. - Привет. - Ага, слушаю вас... Что там наш клиент? - Нууу, я поставила его на контроль, скину тебе результаты, где он чаще бывает и когда. - Мерси, на забуду. Как игрушка? - Уууу, класс! Вижу, ты погулять вышла? Ага. Хочешь, присоединяйся, мы тут с подругой, посидим, по кофию примем. - Ладно, там кафе "Орхидея" рядом, через полчаса буду. - Принято, мы пока гуляем.
  
   Ещё наберём номер - Генка , привет. - О, привет. Тебя тут спрашивали вчера. - Видела послание. Завтра ему позвоню. А то и сегодня, видно будет. - Я тебе сумму перекинуть хочу. - Подожди, ладно? Как там Антон? - Да нормально. Всё, отключаюсь, сделаем круг и зайдём в заведение. А ничего так внутри, уютненько. - Закажи пока , а я кабинку загляну. Заглянула, сделала дела и стою у зеркала - Ну ничего так вроде выгляжу. Ещё бы всё прошло нормально и ваще будет праздник, поправила на себе сбрую и иду в зал.
  
   Минут через десять появилась Мальвина - Привет. - Привет, это Жанна, это Фая. - Очень приятно. Простите, чуть задержалась. - Да ладно тебе, не дипломаты, переживём, тем более, что мы то тут и гуляли. Ты чего заказала? - Ну, винца и кофейца, тортик вдогонку - самый дамский набор - улыбается подруга. - Аааа, хрен с ней , с диетой, махнула рукой Файка и смеётся вместе с нами. А я жду - чёт задерживается массовка. Официантка принесла заказ, разливаем по бокальчику и чокаемся , пора выпить за встречу. А нервничает наша гостья, вижу по носику и по глазкам. Ну и зря, мы то вроде как ничего не подозреваем.
  
   О, а вот и они, в зал входит троица и усаживается за столик у входа . Нашего друга Бура нет, но этих я видела во сне, так же как и всё последующее. О, отмякла чуть - пришла поддержка? Ну-ну, подруга, не обольщайся - разве на мужиков можно надеяться в таких делах? Толкаю Жаннку ногой, та как-то заморгала - О, чёрт. - Чего там? - В глаз что-то попало, не видишь? - наклоняется к Фае. - Да как-то нет. - Неее, надо промыть, заодно и носики попудрим, пошли? - киваю ей. - Точно, хоть отолью, встали и шагаем в коридор. Иду последней и вижу в зеркало, что двое встали и шагают сюда же.
  
   Ну а что - рыцари всегда сопровождают даму, входим в туалет - Фая! Поворачивается и получает разряд в бок. Тихо, девушка, не падаем, киваю Жаннке - Сиди в кабинке, я сейчас, прижимаюсь к нашей блондиночке и перемещаемся в квартиру. Быстро затыкаю ей рот тряпкой, и наручники на руки - спасибо секс-шопам, продают такие дамские и красивенькие. А теперь за подругой, оппп и я на месте. Тишина, вылезаю - Ты тут? - Выскакивает и ко мне - Тссс, тихо, целоваться потом, нам пора. - А может, тех шугануть? - Нахрен, уходим, открой вон форточку и поскакали... - А нахрена? - Да по приколу, пусть голову поломают.
  
   Всё, мы на месте. Первым делом забираю и выключаю телефоны у этой подружки - а их тут два. О, а теперь перекурим. - Видела? Всё, как я говорила. - Обалдеть, я уже тебя побаиваюсь. - Спокуха, крошка, я же для дела. А что, всё сбылось и мы вроде целые. Ну и эту сучку прихватили на горячем. Интересно, когда она всё провернула? И вообще, правду ли мне втюхивала про этого Алика? О, минут через пять зашевелилась - Аааа..... Дёрнулась, оппп, и не получается. В глазах точно читаю - Что со мной и где я ? - Не бойся, ещё не в морге. Но вообще то можем и оформить путёвочку.
  
   Тут уже Жанна говорит - у неё в этих делах опыта побольше. - Так, я вытащу тряпку, а ты не вздумай орать, пощёлкала около носа шокером. - Вякнешь - мы тебя успокоим, а потом ты просто исчезнешь, вкурила? Кивает. - Смотри, второго захода не будет, вытягивает тряпку из рта. Та покашляла и вроде к разговору готова. Теперь моя очередь - Фая, и нахрена тебе это надо? Денег мало или экстрима не хватает. Чего молчишь? - Заплатили больше, вот и... - И как с тобой люди дела ведут, не понимаю? Ты с одними договариваешься, а другим продаёшься? Генка за тебя поручился, а ты его прокинула?
  
   Ладно, морали оставим на потом. Чего ты успела рассказать? Его кадр отследил слежку и вышли на меня. А потом пригрозили ментам сдать, есть там дела старые. - И ты взяла бабки? - Да чё там, только аванс, остальное обещали завтра. - Мда, пролетела. Помнишь разговор про эту цацку? Так вот всё это правда, я уже утром знала, что ты и они будут делать, поняла? Не стращаю сильно, но после всего провала ты этому Алику просто обуза, грохнут тебя и прикопают, ему свидетель не нужен. Ему я нужна и мой Амулет! - Ну прости меня, придавили, во и пошла к нему.
  
   Смотрю на Жаннку - Что скажешь? - Да не верю я ей ни хрена, раз сдала и ещё сдаст. - Слышала? И реветь не надо, раньше бы думала прелестной головкой. Ты одна живёшь? - С бабушкой. - А техника твоя где? - Ну, дома. - Куда тебя выпускать, там уже наверняка ждут . Смотрю на подругу - Пошли, пошепчемся. А ты лежи и молчи, не зли меня, уходим в кухню. Сидим и дымим - Ну и что, куда её девать? - К нам неее, я только квартиру купила. В 41? - А толку то с неё? Или замёрзнет в лесу , или трахнут и потом прибьют. Нафиг, я ж не садистка.
  
   Давай так - склонились и обкашляли очередной злодейский план. Выходим - Слушай сюда, девушка. Мы тебя отпустим, а там Алик обязательно спросит - что и как? Ты говоришь, что ничего не помнишь - ткнули в бок шокером и оказалась на улице и в другом районе. А ему я передаю привет и последнее китайское предупреждение - пусть хернёй не страдает.
  
   Вариантов всего два: Первое - он от нас отстаёт. Второе и самое главное - Эта прекрасная вещица даёт Силу только избранному. Вот я не зря же к ней пришла и она просто легла мне в руку. Соответственно и любовь у нас взаимная. А кто пытается Её насильно получить, тот ничего себе не приобретёт. Он может даже меня убить, но Сила ему недоступна и пусть не портит себе карму. Если не поймёт, тогда я буду воевать, а с этим Амулетом у меня очень много возможностей, ты на себе это ощутила. Ну и тебе два слова - Дура ты, мы так хорошо начали, а повелась на какую то хрень. Подняла её, обняла и перемещаемся меж тех кустиков, где я уже была раз.
  
   Показываю на дальнюю лавочку - Видишь свои вещи? Сидишь смирно, я расстёгиваю наручники, потом ухожу, а ты топай домой. Захочешь поговорить - сообразишь, как меня найти, может и прощу, привет. Ума хватило не дёргаться, я опять в квартире, ну а где ты будешь - сама решай. - Отправила? - Ага, пусть сваливает. Так, девушка, нам бы на всякий случай поменять дислокацию, так что дёргаем отсюда, на Пятаке снимем на сутки хату и будем спать там.
   Кидаю СМС Генке - "Привет. Переходим на план 2". Пароль у нас такой, теперь выкинуть старый телефон и достать следующий, связь пошла по новому каналу. Переоделись, парики сменили, протопали три квартала и словили такси. А потом прибыли на место и у шустрой тётки сняли квартирку за неприличные деньги.
  
   Нас провели до адреса, показали, где что и с хитрой улыбочкой попрощались. - Жаннка, нас точно за лесбиянок приняли. - Да мне пох... мне бы в ванну и потом спать. Давай, а у меня ещё дела. Кинула звонок в Саратов - Алло. Дима , это я . Ну так вот получилось, чуть задержалась. Приеду - расскажу. Да завтра и собираюсь, я совсем не далеко от вас. Хорошо, встретимся в кафе, адрес помню, в 11, пока, привет Яне. Посылочку я вам отправила. Вот так то, ребята, начнём бизнес на новом месте. А теперь тоже ополоснуться и падаем спать. Утром мы просто выспались до девяти, потом перекусили и приглашаю её в турпоход по городу Саратову. - О, давай, я там никогда не была.
  
   Переходим в тот самый сквер, где я у наркош заначку утянула. Вылезли, отряхнулись и сваливаем по-быстрому, может у них тут место намоленное, кто знает. Погуляли по городу и не спеша притопали к месту. Издалека понаблюдали - вроде тишина. Но решили заходить по одному и вроде мы не знакомы. Кто знает, что тут за эти недели прошло, после залёта с Фаей уже на всё будешь озираться. Ага, вон и братан с подругой подкатили, смотрим минут пять - тихо. Ладно, я иду первой, она за мной, но не сразу. - Здорово! - Привет! Ну наконец то увиделись. - Ребята, извините, но там дела были неотложные, малость с торговыми партнёрами зацепились. - Ничего, бывает. Мы и квартиру тебе сняли. - Дааа? А если мы туда переместимся потом?
  
   Вижу подружку, киваю, иди сюда. - Это Жанна, мы вдвоём. Дима, не смотри так, разумная предосторожность. Переглянулись с Янкой, но вроде пока опасности не чую. - Кофе будете? - Мне чай, а ты? И подруге чай, так что сидим и промываем горло. - А посылка на чей адрес? - На ваш, конечно. Да это шифр такой, всё привезли, но не здесь. - Пффф, само собой. Через полчаса мы переместились на квартиру и уже там показываем товар.
   Чувствуется, что Яна в торговых делах поопытнее, внимательно бирки рассмотрела, тут же и калькулятор с нами, ну а Жаннка с братом разговаривают. - Хорошее золото, Катя. Всё берём. Цена? - Вообще торгуем по восемь, для родни будет по семь с половиной, согласны?
  
  
   Постучала по кнопкам - Выходит 400 с нас, там две тыщи уже опустим. Для первого раза хорошо. А что вас интересует? Подаю списочек на телефоне - Читай. Скинула ей, она мне свои хотелки. Ну, там примерно то же что и Антону, так что канал у нас имеется. - Когда вас ждать? Сегодня среда, в понедельник нормально? - Отлично. Мы тоже подберём своё. - Яна, только до 90го года и качеством поприличнее, у меня там есть коллекционеры, но и лохануться не хочется. - Всё проверим, не волнуйся. Зима на носу - меха не помешают, у вас же до тайги ближе, везите. Синтетика то есть, но старый добрый соболь или песец - это совсем другое дело. - Согласна, хотя и сама в курточке бегаю.
  
   Тема знакомая, посмеялись вместе. Квартира нормальная, "двушка" в хрущёвке, но неплохой район. Потом мы прогулялись в парочку магазинов по нашей тематике, зашли и к Яне, а там увидели неплохой музыкальный центр с вертушкой, всё, берём, у нас же целая пачка "пластов" дома. А тут ещё и парочка игровых приставок, вижу, как Жаннка возбудилась, давай сюда. Пока они заворачивают, она аж повизгивает - Это же "Супер-Марио", я у знакомого видела и играла. Всё, чую, что её мы потеряли - подсядет девочка, вспоминаю рассказы взрослых, как этот психоз у нас начинался. - Яна, ты ещё мне таких достань. - Попробую, поищем. Ну, мы отговорились, что нам бы в квартиру вернуться, чуть отдохнуть и за нами заедут. Дяде Косте привет, приеду с подарками , тогда и приду, пусть не обижается.
  
   Сделала звонок маме, ой, тут я выслушала матов минут на пять, потом ещё пять минут отмазывалась, как я её люблю и кое-как она стихла и отвязалась. Ну, хоть сняла кирпич с души - бандиты бандитами, а она то волнуется. - Ну что - домой? - Давай, а то у меня ещё дела вечерком есть. Всё, транзитом в Ёбург, а потом в Свердловск образца 1987го. Прибыли, хорошо, что хоть никого в гостях нету.
  
   А наша Фира на свидании с будущими родственниками - ну, мы только за неё рады. Жаннка укатила домой, а нам поваляться на диване и новости рассказать. Ругалась на эту Фаину, потосковала за Генкой, точно влюбилась подружка. - Да не смотри так жалобно - щас переедем на новую хату, я его просто сюда вытяну и трахайтесь на здоровье. Ага, а если его прижмёт этот Алик? - Чего ты раньше времени то паникуешь? Ну, вытянем его сюда и живите вместе. Можно и тут крутиться, с голоду не умрёте.
  
   Козу ту я до конца не гнобила, хватит ума - поговорим ещё. А нет, ну и ладно, пусть живёт. Её счастье, что не успела ничего наворотить, тогда бы говорили по другому. Хрен знат, может и действительно припёрли к стенке, вот и согласилась против нас работать. Это же хакеры, а они все по лезвию бритвы ходят, не шибко с законом дружат. Мамка сказала, что твоей позвонит и успокоит, так что пока нам с тобой амнистия, а там посмотрим.
   - Слышь, а этот сон - это вообще что-то фантастическое. Там они вас словили, а как бы вы выбрались, если амулет сорвали? - Так копию же, а настоящий в одном месте был припрятан. Там-там, не смотри, зато надёжно. - Дааа, теперь тебе трахаться как-то и не очень солидно, святое место попортишь, смотрит на меня и начинает ржать.
  
   - Коза ты смешная, нашла , чему позавидовать это же во сне. И вообще - не трави душу, у тебя то Гена, а мне раз мужик попался и тот гнилой. В половине одиннадцатого появилась подружка, вся довольная и в мечтах. - Катя, привет. - Привет. Как прошла презентация? - Что? - Ну, смотрины удались? - Мне кажется, я им понравилась, особенно бабушке Рахиль, мы с ней долго говорили. Она всё про родственников выспрашивала, с чего бы? - Ну ты Полякова, представь! Это же на еврейские деньги как внучка Сталина, конечно, ей интересно. Если она тебя одобрила, то дальше уже всё на мази.
  
   А как Осип? - Ооо.... Да видим, губы как то подозрительно опухшие. Переглянулись с Ленкой и гогочем - Ну что опять? - Что-что, квартирку надо быстрее обустраивать, а то порядочные девушки на улице на целуются. Да и простынешь, ещё болячек на губу не хватает. Всё, завтра начинаешь заниматься, денег дадим, берёшь своего яхонтового и вперёд по магазинам. Пусть трудится, заодно в деле себя покажет, а ты наблюдай, потом поздно будет. Поржали ещё с полчасика и завалились спать.
  
   А на утро у нас совет в Филях - распределили обязанности и разбежались. Горшок сегодня поставят и мы переселяемся, чёт тесновато спать, да и Фиркина задница в меня упирается. А вдруг чего захочется ночью? Неее, разбегаемся от греха подальше, буду одна спать, а себе куплю парочку вибраторов и успокою нервы. Поход в Ёбург у нас намечен на завтра, а сегодня утрясаем дела здесь. Свой старый центр подарю пока Фирке, а мы в квартире поставили новый и крутим на нём диски. Плевать, что дефицит - зато как звучат, мммм.
  
   А вот и гости - тот самый директор мебельного и сынок. - Здравствуйте, Иван Семёнович. - Добрый день, Катя. Это сын - Витя, как раз для него заказ. Показываем - смотрите, щупайте, чтобы потом не было разговоров. Генка где то надыбал коробку с видеокассетами, Ленка перебрала все, чтобы с годами не проколоться, на пара десятков у нас есть. Так что втыкаем , сели и проверяют. Сынок вполне шустро нажимает на кнопки, смотрит на папу - Нормально. - Понял. Молча достаёт пачки денег - Цена та же? Киваю и мне вручают восемь - Пересчитай. Ну, банковские упаковки не трогаю, а одну быстро перелопатила - всё ровно. - Пользуйтесь на здоровье, кассета от нас в подарок.
  
   Пока сынок упаковывает технику, мы беседуем с папой - Катюша, что нужно , звони, телефончик вот ну и на работу можешь заглядывать. Увидел коробку со смесителем - Ого! Чей? - Гонконг вроде, но косят под Китай, у них там свои заморочки. - Мне такой же закажи, жене подарок сделаю. - Я вас понимаю, улыбаюсь ему. Вам посолиднее? - Это само собой, чтобы мои нервы подольше не беспокоили.
   Ну, перекуриваем, а Витя увидел диски - пипец, зависла матрица. - Продаёте? - Да ну, мы музыку слушаем. С дисков? А не жалко? - Зато качественно, улыбается Лена. - Ну хоть переписать дадите? У меня хорошая вертушка - не бойтесь, не запилю. Подруга кивает, уговорил, даю ему десять с возвратом через три дня.
  
   Сижу и соображаю - что там ещё за момент с кранами кухонными? О! Зову с собой папу - Иван Семёнович, у вас мойка то какая? - Да польская, на два отдела, а что? - Кран то может и не подойти, там стандарты азиатские. Я себе точно буду другую брать. - А мне? - Размер скажете, ладно? - Всё, Витя вечерком заедет. Позвонить то проще, но. Телефон надо? - Пффф, спрашиваете. - Сделаем, сейчас приеду и буду звонить. Всё, помогаем вытащить коробки, спустилась с ними до машины и расстаёмся до вечера. А Витя ничего так на вид, да и смотрел на меня хорошо, но.... Торопиться не будем, спасибо Эдику, надолго отбил спешку, сцуко.
  
   Пиликает рация - кто там? - А кто, кроме Жаннки - Привет. Вы на хате? - Да, соскучилась? - Да это, дядя хотел с тобой поговорить.... Ой, чую я , что разговор будет не за цену на семечки - Где и когда? - Да мы заедем к вам, минут 15 подожди. Ленка смотрит на меня - Что опять? Рассказываю за шухер, внимательно слушает и выдаёт своё слово - А и сказала, что из этого? Мужик он нормальный с виду, ему зачем своим то бабам бизнес рушить? Прикинь, ещё годик и начнётся рэкет и вся эта херня бандитская, нам без надёжной крыши просто никуда. Мы с тобой две бабы, не отобьёмся просто.
  
   Интересно, а нынешняя Жаннка в будущем кто? И вообще - жива или нет? Сижу и как по голове хлопнули - Акуенный вопросик! - Вот то-то, Катька. Надо бы поинтересоваться. Я так поняла, что мир там другой и те персонажи к нынешним никакого отношения не имеют. Не смотри так, я про такое в книжке читала. Значит, можно обратиться к той Жаннке и спросить, как и что? - Хренасе, поворот. Помечтать не дали, звонок и идём открывать. - Добрый день. Здороваемся, пару слов о погоде и поздравления с приобретением жилья, ну, вот и толковище наступает.
  
   Смотрю на него и на Жаннку. Нервничает, понимает, что всё не так просто, решила выручать подругу - Сами догадались? Хмыкает в усы - Столько лет и на такой работе.... Да она до последнего сопротивлялась, не ругай её. - А зачем? Мы с подругой решили, что нам так будет выгоднее. Годик-два и полезут бандиты со всех сторон, а как без надёжных друзей? Фуххх, Жаннка аж выдохнула. Подмигиваю - не ссы, подруга, своих не сдаём. - Ну, тогда и говорить проще. Посмотрел я ваши рации - сделаете ещё?
  
   По секрету скажу, через три недели я на начальника отдела иду, звание повысят, ну и возможностей побольше будет, глянул на племяшку. Вот и хочу создать отдел с надёжными товарищами, а их экипировать соответственно. Пулемётов нам не надо, а вот такие "мелочи" очень даже не помешают. Деньги будут, не беспокойтесь, по вашей цене и возьмём. Она будет этим заниматься, а вы её уже знаете. - Ага, виделись. Вы списочек составьте, а я понемногу буду закупать. "Травмат" видели? - Да, хорошая штука. А шокеры вообще понравились, тихо и надёжно. - Не обольщайтесь сильно, не дай Бог, сердце слабое, может и капец случиться.
  
   - Может, не спорю. Одним жуликом больше - одним меньше, помер и так бывает. Не всё у нас в белых перчатках делается, девочки. Но это тоже между нами. Киваем , уж это нам известно. Смотрит на меня - Отойдём на минутку. Не вопрос, уходим в кухню. - Скажи мне, а как там сейчас с милицией и прочим? - А там уже полиция. - Ох, ёппп... Прости, вырвалось. И чего они так? - Никто не знает, но вывески поменяли. - И Союз развалился, ну не мать - перемать?
  
   - Наш Ельцин там гари дал от души. - Он? - Ага, чудил до последнего. А Горбачёв начал. Я вам привезу книжку по истории, почитаете. - Привези, обязательно почитаю. Тебе помощь нужна какая? Жанна сказала, что у тебя там неприятности, может, кого с вами отправить? Есть у меня парочка "афганцев", шустрых и молчаливых. Хм, а это идея. - Андрей Петрович, сначала разведка - сами помните. А потом к вам приду, договорились. - Давай, нам теперь тайну вместе охранять, жмёт руку и мы идём обратно. Всё, прощаемся, они уезжают, а мы возимся на кухне - пожевать бы чего.
  
   Пицца нам в помощь, согрели и чай в вдогонку, вот уже и на душе приятно. Заодно рассказала про разговор - тоже тема близкая. На завтра я убыла в Ёбург. Вечер, крапает дождик, самая такая воровская погода. Хреново, что машина напрочь засвечена, а пешком никакой радости передвигаться. Включаю секретный телефон, оппп запиликал, три сообщения есть. И что там? Ага, Генка сообщает, что жив-здоров. Это не плохо, пишу ответ. О, ответил. Тогда пишу - "Выдвигайся в кустики". Это место он знает, а я переоделась и выскальзываю на улицу.
  
   У магаза такси постоянно трутся, уселась и еду... Сижу и жду, заодно с водилой болтаю. Ему то какая разница - бабки капают, да хоть до ночи загорай. О, едет, вышла и не спеша двигаюсь к лавочкам. Один - тогда норм. - Привет. - О, а ты где была? - В кустах сидела. Ну, готов на свиданку? - А она тут? - Спокуха, прижимайся, щас доставлю, кусаю Амулетик и мы уже в нашей квартире. - Ээээ, уже? - Уже, можешь не благодарить. Дружите, утром загляну. Когда тебе на работу? - Да к девяти.
   - Тогда в половине буду, пока. Опп, и я опять в кустиках. Прогулялась чутка, кинула звонок и снова этот Федя приехал. - Как настроение, прокатимся? И поехали мы за город, посмотреть, как наши олигархи живут.
  
   Дом по навигатору отыскали, потом выбрала площадку, достаю бинокль и разглядываю "хижину". - Чего ты так? - Сеструху мою трахает, вот и хочу посмотреть, что за хрен и чего она в нём нашла. Постояли с полчасика, потом проехали мимо, но уже не останавливались, тут камера на камере. А вон на той горочке хорошее место, но только не в дождь на дерево лезть. Всё, едем домой, рассчиталась с парнем от души, даже номер записал мне, ещё купила чего на перекус и я опять в хате. Наколотила себе кофе, уселась на диван и залезла в интернет. Тааак, роемся на сайте нашего райотдела полиции.
  
   Где тут ветераны? О, есть! Андрей Петрович Алёхин, фьююю, вот это жалость - погиб при исполнении 22 марта 1992го. Ёпп, такой молодой, всего то 51 год прожил. И фото тут, полковник, всё как положено. А наша подруга? Нашлась, майор Сумарокова (Павлова) Жанна Фёдоровна, пенсионер и ветеран МВД. Постарела девушка, но узнаваема, кидаем всё в память. А теперь ищем тебя по городу. Адреса нет, но в клубе ветеранов ты числишься, тут даже несколько фоток есть. И телефон клуба, замечательно. Ну, сейчас то звонить поздно, но я рада, что хоть ты жива. И в ОК нашла страничку, но там почти ничего. Фамилия то явно по мужу, так то она у нас Павлова, ну хоть что-то реальное есть.
  
   Потом ещё минут 20 смотрела новости по телевизору, мдааа, воюют парни. А вот насчёт некоторых приёмов - тут уже есть и интересные мысли. Всё, отключаемся, заводим будильник и вырубаемся спать. Ровно в половине девятого я появляюсь к комнате. Молодец, Ленка увела милого в кухню, зачем пугать парня. Открываю двери - Здаров! - О, Катя пришла. Чай? - А ты не опоздаешь? - Нууу, 15 минут не считается. Лады, тогда можно составить вам компанию. Как бы не было приятно, но расставаться приходится, приготовились, обнимаю его - Ленка, не ревнуй. - Да мне не жалко, лыбится и машет рукой. Улетаем....
  
   Всё, мы на месте и сидим на лавочке - И как путешествие? - Охренеть, сплошные чудеса. - Так, потихонечку купи парочку дронов, по телику видел, как снаряды доставляют в танки? - А ты чего решила? - Ты достань, остальное уже моё дело. Всё, двигай, вон твоя машинка, а я пробегусь в магазины и тоже домой. Зашла, купила пару раковин, одну по размеру, а вторую по настроению, ещё и смесители, беру такси и еду домой. Дорога перекрыта - ладно, остановимся здесь. Водила открывает багажник - Забирайте. Только нагибаюсь и краем глаза вижу на той стороне проезда знакомого кучерявого балбеса. Блять - это же тот самый "Бур", сидит на лавочке и поглядывает на мой подъезд.
  
   Твою мать, вот это нежданчик - Стоп, брат, вернёмся , одну хрень забыли. Я доплачу, пригибаюсь и ныряю на заднее сиденье. Сцуко - и тут выследили. Едем, о, вижу закуток в кустах - стой. Он ничего не понял, но я вынимаю раковины, сумку с кранами и сгружаю всё на лавочку. Поехал дальше, а мне нужно перебраться в 87й. Стаскала хабар на скамейку, уселась, всё укладываю на колени, обняла и лечу. - Ты чего такая растрёпанная? - Да чуть не влипла, рассказываю про встречу. Она матюкнулась, я поддержала, ну а потом пошли завтракать, это никто не отменял.
  
   - Кто сдал - Фая? - Ленка, а хрен знат, на кого думать. Не она одна такая умная. Её то тоже высчитали, могли и меня по звонкам отследить. Ну а Генку пока не трогают, через него и нас караулят. - Да мы уже говорили с ним на эту тему. Я предложила сюда перебраться, между прочим. - И что? - Нууу, пока думает. - А ты? - Посмотрим. Будет долго думать - я же решу конкретно, жопа об жопу и кто дальше отлетит! Ну да, эта может, улыбаюсь ей и поднимаю кружку - За нас! Кушаем, а я думаю, что и этот кудряш засиделся тут, пора его убирать. Заодно и Алику ещё один китайский намёк сделаем.
   Это даже хорошо, что они меня пасут, меньше по городу искать. Жаннку они не видели, вот она и будет ударной силой, а я опять вместо наживки. Точно! Набираю номер, её уже нет, но мама дома, сговариваюсь на встречу и будем мы готовить страшно коварный план. Осталось только выбрать, куда его потом заслать, но это уже вторая часть спектакля.
   .................. Глава 4. - Привет, проходи. Кофе, чай? - Давай любое, только горячее - Жаннка раздевается и скачет мыть руки. - Ленка то где? - Ушли с Фирой на квартиру, там мебель должны привезти. Сидим, наминаем пирожки и беседу беседуем. Рассказала про Бура и слежку. - Прихватить бы его и разобраться - чего надо? Может, что важное сказать хочет, а? - Ты думаешь?
  
   - Кать, ну не совсем же там тупари, раз Босс десяток фирм имеет? - Ой, не факт. Он то может и умный, а его "быки"? - Всё-таки я бы выслушала противную сторону. Если они уже квартиру вычислили, то давай и ловить его прямо там. Но нужно подготовиться, а то как бы и нас не словили. И мы начали готовиться.... Прошло три дня, за это время я ещё разок побывала на хате, кинула несколько звонков со старого телефона и обозначила своё присутствие. Наши то окна на другую сторону выходят, но из подъездного вижу, что машинка приехала и дежурит.
  
   Ага, вы там не расслабляйтесь, вот и мы прибыли. Жаннка заранее прикинулась инвалидом-одуванчиком и будет в тылу, а я опять названиваю. Как по расписанию прибыли через полчаса. Вроде там двое, но точнее выяснит подруга. - Он там и ещё один за рулём. - Поняла, выдвигаюсь. - Я тоже иду. А мне нужно выманить "кудряша", так что выхожу из подъезда и стою на крыльце. Можно и закурить, Жаннка уже зашла и стоит в тёмном тамбуре, лампочку мы разбили, извините. А я придерживаю ногой дверь и смотрю на машину - вы там долго сидеть будете?
   О, сработало - вылезает, плечами так картинно повёл и шагает ко мне, ну прям Илья Муромец и не иначе. - Идёт , готовься, бросаю сквозь зубы Жанне. Ну, сможем? Подходит к крыльцу - Привет. - Привет, смотрю на него. - Меня ждёте? - А кого же? Спускайся, поговорим. - Тебе надо, ты и иди, мне и дома хорошо, приоткрываю дверь и он шагнул наверх.
  
   А солнышко - классно светит и прямо в двери, пропускаю его вперёд и захлопываю. Он то Жаннку не видит, а она его прекрасно - слышу треск шокера, хррр, и хлопчик оседает на колени. Готов, теперь мы напрягаемся, хватаем его под белы руки и тащим в подвал, не зря же я ключ у дворника просила, пару тыщ не пожалела, но слепок заимела.
   Вот тут и поговорим , быстро приматываю ему руку скотчем к трубе и одну ногу. - Прям скульптура - ухмыляется Жаннка и хлопает его по щеке. О, открыл глаза - Тыыы! - А как ты угадал? Соскучилась за тобой, красавец. Времени у нас мало - говори, чего хотел? - Да я тебя....
  
   - Бур, ты пузыри не гони, пока что мы тебя имеем, так что заткнись и базарь по делу. Что там Алик мне передаёт? Пытается лягнуть ногой, но мимо. - Не дёргайся, млять, а то уедешь далеко. Костян тоже брыкался, ну и где он? - Да я за него... - Ты не повторяйся, за себя говори. Вроде заткнулся и зыркает глазами. - Про Амулет Миша сказал? - Ну, сказал. - Вижу, что он не понял. Повторяю ещё раз и по русски - он только со мной работает, ни хрена у Алика не получится. Или у него уже только злость рулит, а не мозг? - Да у него всё в порядке, сучки, а вас он порвёт на портянки. Смотрю на Жаннку - Никакой дисциплины, его Босс по делу послал, а он какую то хрень буровит. Не, он точно тупой, ты же видишь. А вот это у нас кодовое слово, она втыкает ему в бочину шокер и кореш опять спёкся.
  
   - Так, ключ от подвала у тебя, я его увезу и потом за тобой вернусь, наручники дай. Не зря я позавчера на такси ездила за 20 км в лес и место выбирала. Хорошо взял, по тройному тарифу, зато какой тут вид, уууу. Приземляемся с ним и вот эти сосны. Тяжёлый, сука, но я его тяну на одной злости. Так, эту не свалит, руки за ствол и замыкаем клиента, а мне подругу выручать. Ждёт на месте, стоит и улыбается - Ну, отправила? - Ага, он там с деревом обнимается, вставай, полетели. Есть, вот мы и прибыли. Пока отдыхает, ну и мы перекурим... - Телефон ему оставим, вон там положим - найдут .
   - Думаешь? - Да запросто, запеленгуют, как и меня, спасут кореша. А нет, так сам изловчится и к себе подгребёт. Пусть тренируется, а то уже и пузо появилось. Всё, перекурили, пора будить, она подходит и пинает его в бок - Рота, подъём! О, очнулся.
  
   - Ну что, опять бычарить будешь? Слушай сюда, я тебя оставила в живых, чтобы ты ещё раз Алику передал привет. Медленно ему говори и разборчиво, чтобы он понял. Вот тут твой телефончик и ключик, скоро придут, отдыхай. И постарайся не попадаться мне на глаза- в третий раз ты так легко не отделаешься. Поверь, очнёшься где-нибудь на Таймыре, а там сейчас уже куёво, зима началась. Мы спускаемся с горочки на дорогу , а он что-то там нам вослед грозится. Давай-давай, побухти, а мы завернули за поворот , обнялись и уходим в квартиру, надо кое-что забрать.
  
   Оппа, а на лестничной площадке шум, осторожно крадусь к двери и слушаю - визжит баба, явно с кем то ругается. Наверняка тот второй кореша ищет и пришёл в двери пинать? Крадусь назад - Сматываемся, подруга, не дай Бог, полицию вызовут. Всё, перелёт и мы опять дома. А тут наша Ленка стирку затеяла - Здорово. - Я думала, вы задержитесь. - Неее, уже управились, садимся и рассказываем нашу эпопею или апупею, как её правильно назвать? - Как там Фира? - Ооо, она готова на коленках по квартире ползать и полы целовать. Представь - жили втроём в одной комнате и тут отдельная квартира. Ну и друг есть, чего ещё пожелать для счастья.
  
   Ладно, уже обед, щас перекусим и я займусь делами - заказ на Саратов никто не отменял. Поехала к Акимовне - надо хоть поговорить с человеком, а то по телефону как-то не очень вежливо. А Ленка ждёт мастера с АТС, Будулай обещал и выполнил. - Здрасте. - О, проходи. Ставлю сумку - Это вам. - О, не забыла.... А у неё чуть не очередь на посуду "из Гонконга", под таким паролем она у нас проходит. Этикетки мы быстро удаляем, а остальное проходит на ура, я наловчилась покупать наборы разных цветов и моделей. Брать что-то другое - хреново, что везде на коробках надписи и на русском, иди, объясни, откуда они взялись. Сама то тётя Надя уже давно догадалась или дочка проболталась, но делает вид, что так и надо. А что - товар улетает, и ей и нам хорошо. Я вон привезла коробку обычных зубных щёток, так удаление наклеек больше времени заняло, чем продажа, за день ушли и не задаром. Падкий сейчас народ на всё иноземное, ну и расхватывают не глядя.
  
   - Вёдра идут у вас? Красивые, разноцветные, и размеров разные? - Катя, такое лучше к весне, когда огороды-дачи начнутся. Но и сейчас уйдут, только помедленнее и не дорого. Вот зажигалочки, так только покажи - сметают, как жвачку. - Поняла - привезу. Прокладки? - Нууу, это и не спрашивай, тут хоть тонну, всё разберут. Сама начала пользоваться , так небо и земля, как раньше жили - не знаю. Как там Яша? - Нормально, завтра придёт нам кухню собирать, я мойки привезла. - Делай, я потом посмотрю. Они тяжёлые? - Да нержавейка, сами понимаете. Но много смысла нет тащить, к ним всё остальное нужно, а это хлопотно. Да я не шибко в них разбираюсь, если честно.
  
   - Катя, сезон начинается - вези куртки, шарфы, обувь, вот это улетит сразу. На мою тут уже все подружки три раза облизнулись. - Лады, какие размеры брать? - Да самые ходовые. Ты представь тётю кил на 130, ну тоже хочется красиво одеться, а где купить? Вот и мучаются бабы и никаких денег не пожалеют. А бельё большое? Сами то не думаете точку открывать? Купили помещение и что дальше? - Пока постоит, не успеваю никуда, если честно. - Ну и зря, она тот же товар и должна прибыль приносить, учти. - О, за прибыль вы правы. Ладно, побегу я , а насчёт заказов поняла - будем крутиться.
  
   Иду по рынку, а сама думаю - ну права же она на стописят процентов, нахрен все эти телевизоры, покупаем шмотки и толкаем пачками. Всё - идея у нас есть! А вот магазин? Неее, пока у нас Акимовна есть - так спокойнее. Но вот само помещение - это тема... А зарулим ка и проверим одну мысль. По дороге связалась с Ленкой - мастера ещё нет, ланна, жди. Удобно с рацией, хоть со своими связь есть и то огромный плюс. - Фира, это я . Так, одевайся и дуй к нашей пиццерии недоделанной. Ага, я смешная, жду и рулетку прихвати.
  
   А что - всё должно быть измерено и проверено, раз на себя работаем. Зашла, хожу по комнатам и в голове потихонечку вырисовывается новый план. - Привет, чмокаемся с подругой. - Скидывай куртку - щас будем твою фирму осматривать. - Мою? - Вообще то общую, но ты тут будешь трудиться. Да не у плиты, а у аппаратуры. - Что ты задумала, Катя? - Видеосалон. Классная штука, я тебе скажу. - А я? - Номана, три кнопки нажать сумеешь и денежку посчитать. Всё, вон бумага, начинаем рисовать план. Крутимся с рулеткой - большая комната в 24 метра - просто класс. За ней спальня, но тут уже 13. С другой стороны кухня, ещё квадрат семь. - Сгодится, пробиваем тут проём и это будет место для механика.
  
   Короче, стол с аппаратами здесь - телевизор на той стене, понятно? Ну и пусть сбоку, видно же? И место у зрителей не крадём, а это наши денежки, запомни. - А как они усядутся? - Да как в сельском клубе - лавки и покрепче, а то стулья невыгодно. Я так прикидываю, что сорок человек сюда войдёт свободно, а то и полста. По рублю сеанс - два часа и у нас полтина. С утра и до вечера. Шесть - семь сеансов прокрутим - 400 есть. Месяц и 12 штук, поняла арифметику? Даже если минус пара тысяч на расходы, десятка то наша. Стоит оно сидения у техники? - Это же бешеные деньги, Катя. - Ну наконец поняла.
  
   Теперь можно и покурить. - Затраты - нормальный телик, видак , лучше два, дежурный, он же и вышибала, тут надо хлопчика покрепче. Это я через Жаннку решу. А ты здесь будешь мама и папа в одном флаконе. Охрану в милиции попросим - нам не откажут. А когда будут знать про это, то местные урки тоже не дураки, зачем нарываться, когда приходи и культурно смотри кино. Туалет есть, уборщицу найдём. Ну вот вроде и наш бизнес-план, как тебе? - Прости, а пиццерия?
   - А это будет, но попозже. Года два-три и всё , потом в каждом доме будет видак, а здесь будет пиццерия. Название сразу определим.... Предлагаю - Видеосалон "Сицилия", пусть привыкают на слух. Всё, разбегаемся, а мне нужен мастер по строительству. И где он? А помощь друга?
  
   Вот я и в мебельном - Здравствуйте, Иван Семёнович! Можно? - Спрашиваешь, проходи. - Извините, что без звонка, шла прямо с улицы. - Нормально. Кофе будешь? Разливает , а я делюсь проблемой. - Есть у меня парочка строителей - муж с женой, но они надёжные, могу положиться. - Мне нужно еще и лавки сделать, помните, как в клубах были? - Ещё бы, пока не забыл. А тебе обязательно новые? - Да мне крепкие, чтобы люди не упали. - Погоди. Звонит какому то Савелию и враз договаривается на десять штук, там Клуб перестраивают и всё меняют. - Тебе их и привезут завтра. - Вы меня просто выручили. Как мойка? - Оооо, там моя чуть не целует её. А кран вообще шикарный. - А у вас столяр есть? Ящик мне для телевизора сколотить, чтобы никакая зараза не вздумала лезть и кнопки жать.
  
   - Он уже у тебя? - Сегодня будет. - Тогда завтра звони и я тебе своего Павла отправлю, он тоже не болтливый и денежка не помешает - недавно женился. - Да ему хватит дел, и двери ставить придётся и замки. У вас в архитектуре друзья есть? - А это зачем? - Пробить выход на улицу и будет крыльцо. Ну а там же разрешение надо? - Позвоню, но не впрямую, а через знакомого. - Пока вроде всё. Пока.... - Ну ты и завернула дело, уважаю. Нас с Таней не забудь пригласить на открытие. - Это обязательно, на этой ноте и расстаёмся и я иду домой. Тут всё пересказываю Ленке по второму разу, на первый уже Фира пояснила, сидит тут же рядом.
  
   - И чего приуныла, смотрю на неё. - Катя, я ещё раз подумала, не смогу, не обижайся, я вообще в этом ничего не соображаю. А там же будет работа, люди придут, деньги заплатят и вдруг чего заклинит?. Пусть лучше Лена этим занимается. И у неё и Гена есть, а? А я просто в ресторан пойду работать и от меня пользы больше будет. Ну пипец, несчастная ты наша... Смотрю на Ленку - Что скажешь? - Да может и правильно говорит, чего человека насильно втягивать, если душа не лежит. И про технику она верно сказала, там же не всё просто. Я то знаю хоть что-то , а она? А дело нормальное, думаю, что пойдёт, тем более, у нас с фильмами пока проблем нет. Между прочим, у Генки жёсткий диск на террабайт киношками накачан, поняла?
  
   - Хренасе, куда ему столько? - Антон качал, он качает, фишка у них такая. Поставить агрегат, писать на диски и с них крутить. - Хха, соображаешь... - А то, дур не держим, смотрит на меня и начинаем ржать. До вечера надо метнуться в город, но Саратов, отвезу посылочку Димке, а он мне поможет телевизоры купить. Два DVDшника у нас есть, крути и не стесняйся, но я и третий куплю про запас, мало ли что, а у нас было.
  
   Так что собираюсь, беру бабосики, пару коробок с хрусталём и напитками и перемещаюсь в квартиру. Огляделась, вроде двери не выносили, уже отлично. Включила телефон, отметилась, приняла СМС. Тааак, пока никто не нападал, тоже не плохо, пусть бандиты отдохнут. Ну а я звоню и в Саратов и предупреждаю о визите. Ждут. Это хорошо, перемещаюсь в квартиру и хоть чуть отдышаться от таких бросков. Сижу у окна , перекуриваю и соображаю, что не плохо бы иметь точку привязки к Саратову образца 87го года. Так, на всякий случай. Запомним идею, а пока звонок - о, все на месте. Нахожу местное такси, вызываю машину и через полчаса я вхожу в двери.
  
   - Катя, привет! - Помоги , тут я с грузом. - Ты как их тянула, тяжело же? - Булки накачиваю. - Чай будешь? - Давайте. Пока готовят, обхожу зал и оглядываю витрины. - Что увидела? - Да вот диски с фильмами. - О, тут коллекцию притащили, всё приличное. Перебираю, сгодится, беру. Сидим с кружками, а я Яна разбирает товар - К дядьке опять не успеваю, прости. Мне телевизор нужен не сильно модный, экран на 82, найдём? И ещё - рекордер бы на DVD? - Сейчас позвоню, есть тут у меня один фанат по этой части. Тогда и болванок , нууу, полста пока хватит. А ещё усилок и небольшие колонки. - Ты что там озвучиваешь? - Что-то вроде лекционного зала. - Тогда понятно, набирает своего друга, а я иду к товару. - Не побилось? - Всё нормально. Считаемся? Скидываю ей свою ведомость, вроде согласна.
  
   - Половину сразу отдам, а вторую надо снимать. Может, перевести тебе? - Яна, не обижайся, но я буду брать наликом, мне так удобнее. Собирай, я дня через три прискачу. - Ты самолётом? - А как ещё? - Дорого же... А машиной дешевле? Нафиг, села и прилетела. А что, у меня примерно так и получается, правда, не сидя, но тоже быстро. Вот и Дима - Поговорили, можно ехать, тут недалеко. - Давайте, а я пока уберу товар. Сидим в машине - решила свои проблемы? - Наполовину. Народ там тяжёлый, никак понять друг друга не можем. Но я уже на вас переключаюсь, так что за хату уплати ещё на месяц, а там посмотрим. Может, просто куплю что-то не сильно крутое, прилетела - улетела, чтобы база была. А у знакомого тут мастерская и магазин в одном месте. Ничего так парень годов тридцати, русоволосый, прихрамывает, но соображает и говорит уверенно. Выложила ему свои хотелки - сижу и слушаю. Да всё у него есть, только собрать надо.
  
   - Лёша, ты комплектацию сделай, схему подключения или как там положено, а я приезжаю и всё забираю - годится такое? - Давай, мне ещё проще. Телик сразу берёшь? - Да, и колонки с усилителем. И вон ту магнитолу заверни. Сговорились по цене, мне так даже и лучше, чтобы в два захода рассчитаться. Ставлю ему бутылочку армянского - Это в счёт дружбы, я ещё обращусь. - Круто. Спасибо, Катя, такое стаканами не пьют, буду смаковать. - Святое дело , вечерком сядете с женой и покайфуете. Улыбается - Холостой я , но пожелание хорошее. Беру визитку, помогает сгрузить всё в машину. Стоим и прощаемся - Пара дней и всё будет готово. - Уговорил, буду ждать, жму руку и покатили.
  
   - Да он сделает вовремя, можешь не беспокоиться, парень надёжный. Мы в спортзал вместе ходили. Потом он на СВО нырнул, получил ранение, пришёл вот весной и опять тут крутится. Привезли в квартиру технику - смотрю, ещё часа три точно есть. - Свози меня в магазин с одеждой, надо кое-что зимнего посмотреть, но не сильно дорогое. Не задерживаю тебя? - Да брось ты, всё нормально. Походила по отделам, о, как раз на больших дам есть размеры. На пробу беру пару длинных курток с меховыми воротниками.
  
   А девушкам? Тоже можно, иду и беру четыре помоднее и поярче. Продают шарфы - сразу десять, хрен ли мелочиться. Ну и джинсы плотные на зиму - ещё пяток, а вот и денежки кончаются. Ничего, тормознём пока и посмотрим, как оно уйдёт. Не прошла мимо носков, каких тут только нет , но я беру самые ходовые для девушек, думаю, что две дюжины хватит. Выношу два огромных пакета - Ого, затарилась. - Зима на носу, надо, Дима, бабы любят подарки. Ухмыляется - Кому ты говоришь. Опять мы на хате, а тут и улетать пора. - Бутылочку коньяка передай дядьке и привет от меня. Ну попробую вырваться, пусть простит.
   - Ладно, уговорю, думаю, что за армянский он тебя простит. Отвезти? - Да я ещё полезу в ванну, потом отдохнуть и к ночи полечу, не волнуйся, Яне привет - отделалась от него и начинаю собираться.
  
   Осторожно приземляюсь дома , пауза, вроде тихо, тогда вылезаем. Прислушалась ещё, а в спальне музыка. О, стукнула чуть и вхожу. Хренасе, лежит моя подруга, наушники на голове и музон слушает. Стучу по косяку, увидела, вскочила - Привет. Ну ты и упылила, я уже заждалась и жрать хочу. - Спокойно, крошка. Убирай вот это, я ещё на заход нырну. Появляюсь с телевизором в обнимку, а он стоит на коробке с колонками и усилителем. - Принимай, спихиваю товар и вот теперь можно присесть и покурить. Вижу телефон на столике - вот это красава. - Проверила? - Конечно. Жаннка звонила и обещалась ещё подкатить после тренировки. - Ясно. Тогда пошли за стол, у меня уже подсасывает.
  
   Сидим, рассказываю про поход в Саратов, а она коротко про установку телефона. - Ну ты согласна работать? - Да буду, а что такого, включить - выключить смогу, а ещё кассира бы нам и охранника. - А вот придёт подруга, её и напряжём. Можно было Натаху спросить, но там студенты, а работать придётся днём и вечером. - Предлагаю дневные сеансы и вечерние, а между ним пара часов перерыва. - Согласна, всех денег не заработаем, а люди тоже не железные. - Гену то звать? Сморщилась чуть - Тебе честно? Потрахались и как-то любовь усыхает. А здесь он не вытянет, там брат и всё остальное, потом ещё нас обвинит, что сорвали с места. Ты же сама видишь, здесь и там другой народ, хоть и вроде та же Россия, а уже не то.
  
   Дррр, иду к двери - Привет. - Залетай, как раз за стол сели. - Годится, а то в животе как-то пустовато. Ты где было то? - Да в Саратов метнулась. - Чёрт, всё не могу привыкнуть, что такие прыжки возможны. Лена за салон сказала - точно решили? - А то. Завтра уже начнут ремонт, а я аппаратуру привезла. К тебе тоже дело есть - нам бы сюда крепкого парня на охрану, можно двух, чтобы хоть менялись через день или два. И девочку на кассу и билеты. Согласится ещё и полы мыть - ваще класс, тогда будем ей платить. Ну и "крыша" от дяди - это само собой. - А как рабочий день? - Прикидываю , с 10 и до 24х, позднее смысла нет. И то, если наверху жильцы не забузят, тогда до 23х.
  
   - Поняла. Завтра по парням скажу, а насчёт девочки сегодня брякну, есть одноклассница бывшая - ей деньги не помешают. Лена крутить будет? - Ага. Она у меня умная, ты не смотри, что такая скромная, гогочем и чмокаю её в щёку. А я буду начальником, ну и на все руки от скуки. Поели, можно и на диван упасть. Достаю телефон - Гляди сюда. Узнаёшь? - Ээээ... это я? - Ну не я же, тут тебе 55, ещё молодая. Читает подпись под фото - Ого, целый майор. И фамилия другая, замуж вышла? А дядька? - Сразу говорю , не проболтайся ему, там совсем по-другому.
  
   - Да ладно вам, я не из таких, показывай. Читает и чуть зубами не хрустит - Ну ни хрена себе, так это скоро будет? - Было бы...не путай. Сейчас то прикуп знаем и это изменить можно. - Кать, а она там , ну, которая Я, это так и будет? - А там всё по-другому пошло, как только ты с нами встретилась, влезает Ленка. Жизнь то уже изменилась, сама посуди. И у мамы тоже. - А она? - Вот про неё тут не написано, я только это нашла. - А если я как бы себя там увижу? - Ну и что? Подойдёшь и поговоришь, вон она сколько книг про это прочитала, опять киваю на подругу.
  
   Стукает ладошкой по столу - Так, ты меня должна с ней свести. Я хочу узнать, как с дядей случилось? Это же какие то бандюги убили, если при исполнении погиб, так? Выяснить и я их тут своими руками кончу, до 92го не доживут. - Не вопрос, завтра с утра ремонт запустим и погнали. Найдём адрес через этот ветеранский клуб. А то и её там увидим, судя по статье, она там большая активистка. - Я с утра отпрошусь и с тобой свяжусь. Вот ты мне закинула новость, хоть сейчас отправляйся. - Остынь. Вон сумки, маме отвези, а куртки для молодёжи я Наташке покажу. Ну и сама взгляни, может, чего понравится или девчатам знакомым надо.
  
   Примерка шла ещё минут сорок, вроде одну себе выбрала - Сколько? - Тебе так подарю. - Не жирно? - Как раз, ты уже как сестра, приобняла её и чмокнула в щёчку. - И как я теперь буду? Подарок то дорогой... - Жаннка, не тошни на душу, ты нам друг или кто? С других возьмём, носи на здоровье. Помогаю ей собраться, идём на выход, смотрю в глаза - Ты со мной на этого кабана пошла и минуты не задумывалась, ну, поняла, что мы не чужие? - Ладно, не обижайся. Просто мне таких подарков не делали. - Когда то всё в первый раз, мамке привет. Ежели чего - мы ещё не спим, звони.
  
   - Ну мы её и завели, может, не надо было? - Лен, а если убьют Петровича? Мужик то хороший, а мы может предупредить. Оставить как есть? А как потом себе сказать, что могли и не сделали? Вот так и с этими прыжками во времени, вроде бы и фантастика, пока кого знакомых не коснулось. Никто нам не звонил, ну и отлично. С утра состыковались с парочкой ремонтников, муж и жена годов так сорока, крепкие , румяный, вот как с картинки про счастливую пару. Заказала пока ломать окно в кухне, а мне нужен этот архитектор. С ним свяжется Ленка, то есть, с Будулаем, а тот дальше.
  
   К 11ти появилась Жаннка - Привет. - Привет. Как там мама, товар оценила? - Уже с утра на телефон повисла, эти куртки и до рынка не доедут, сразу разойдутся. А я в новой в школе появилась, девки на попу присели, такую же хотят. - Не вопрос, но чуть позже, Наташке тоже надо чего подкинуть, вроде же не чужая. Ты готова? Тогда мы выдвигаемся, обнимаемся и улетаем. Телефон не включаю, чёт у меня предчувствие на очень, пусть пока никто про нас не знает. Для интернета у меня планшет есть - порылась и нахожу адрес этого самого Клуба ветеранов. Тут и телефон для связи указан - набираю.
  
   - Алло. Добрый день, а подскажите, с Жанной Фёдоровной можно связаться? - Сумароковой? - Да, с ней. - Девушка, она дома, немного приболела. - Ой, какая жалость. Да у нас кое-какие старые фото есть, хотела ей передать, а номер телефона потеряла. - Ничего страшного, я могу дать номер телефона - перезвоните, она ответит. Тааак, пришла СМС, отлично. Смотрю на подругу - Звоним? - Конечно, мы тут зачем приехали? - Алло. - Добрый день, Жанна Фёдоровна. Это Катя Шилова. Мне ваш номер дали в Клубе. Вы собираете материалы о ветеранах МВД, у меня тоже есть кое что, могу предложить. Да, записываю адрес. Хорошо, тогда мы через час с подругой приедем - это нормально? Спасибо, до свидания.
  
   - Ну что , готова сама с собой встретиться? - Да как-то ещё не пойму, но ехать надо. Фото я тут дома взяла, прикупить бы ещё чего к чаю. Всё, парики одели, очки на нос, пошли, ещё и такси искать надо и ехать аж до Шаумяна. Через 50 минут мы заходим в нужный подъезд, пристроились за каким то мужиком и заскочили. Ладно, снимаем парики, смотрю на неё - причёска другая, одежда тоже, на ту девушку из 87го мало похожа , тогда вперёд. Звоню, стоим и слышим шаги - Добрый день. - Катя? - Да. А это Жанна. - О, тёзки, проходите , девочки.
  
   А она с палочкой, раздеваемся, вот мы и в зале. "Двушка" у неё, да и дом старый, годов девяностых, не больше. С интересом смотрит на Жаннку - Мне твоё лицо знакомо, а вот откуда , не пойму. Переглянулись - А я попробую вам объяснить, она выкладывает ей фоточки. Дааа, выдержка у ветерана есть, просмотрела все, потом сняла очки и смотрит на нас - И как это понимать? Шутите? - Я вынимаю свой паспорт - Он настоящий. А Жаннка показывает удостоверение - Это тоже настоящее, я и есть Жанна Павлова, только из того, 1987го года. - Погоди, а тогда я кто? - И вы Жанна Павлова, только из параллельной ветви времени и старше на 36 лет.
  
   Она откинулась на кресле - Пиздец какой-то, простите.... - Я тоже так подумала, когда она к нам попала , показывает на меня. А потом я сюда с ней нырнула и совсем обомлела. А ещё попасть с ней в 41й год, так совсем заумно. Так что я вас понимаю. Старая Жанна сидит минуту, потом встаёт - Сейчас мы сядем и выпьем чай, а вы мне всё подробно расскажете. - Ну вот и тортик ваш пригодился, хоть и не очень полезный в мои годы, но вкусный, смотрит на нас и в первый раз улыбнулась. - Каюсь, тоже люблю, смеётся Жаннка молодая. И я рассказываю, час потратила, да и Жаннка помогала.
  
   Нашли и дубликат этих фото в ЕЁ альбоме, пощупали руками - всё как настоящее. - Ну вы мне дали информацию к размышлению, тут на три тома мемуаров хватит. Я как раз пишу книгу о нашем райотделе, про сослуживцев. - А мы по этому поводу тоже хотим поговорить. Меня вот судьба дяди интересует, как он погиб? - Я это долго раскапывала, многие были недовольны. Скажу больше, даже и с работы убрал ласково на пенсию, чтобы кое-кого не тревожить. Села к компьютеру, порылась в папках и скинула на флэшку мне материал. - Прочитаете? - Конечно, ноут там есть. - Отлично, ну и так расскажу...
  
   Ещё на час шли рассказы, да такие интересные, что Жаннка только разок покурила и в туалет сбегала. - Вот так примерно я и нарыла. Дядя им доверял, но тут как говорится - "Предают только свои". Вот они и предали. Мелкая сошка попалась, а главный быстро перевёлся подальше, отдышался, отсиделся в Якутии и по-тихой вернулся и сейчас в Тамбове вроде живёт. И фамилию сменил и весь из себя порядочный. А что - впрямую не участвовал, не стрелял, подумаешь, только навёл киллера и то свидетели не выжили. Я взяла грех на душу , брата этого стрелка отмазала от тюрьмы, а он за это мне всё и рассказал. Попробовала опять поднять дело - тут мне и стали палки пихать везде, остальное ты знаешь.
  
   - Ага, я всё запомнила, хрен теперь соскочит. - Была бы возможность, своими руками бы пристрелила, но теперь есть кому ответить. Жаннка смотрит на меня - Может, её к нам сводить? - Неее, сама не хочу. Мама увидит и что я скажу? Уж как есть, так и есть, ни мужа, ни детей, вот и ...оглядела взглядом комнату. Если уж вы сюда проходите, ну или как там - пролетаете, то не забывай меня, мы ж не чужие, улыбается и отпивает из кружки. Вам то чем помочь? Говорите, связи то старые ещё остались. Тогда выкладываю про Алик и его банду. - Слышала про такого. Хорошо, узнаем. Машину помогу перевести на другие номера, есть у меня один хороший друг в ГАИ.
  
   - Да её ещё надо проверить - может, уже разобрали на запчасти. И квартиру бы нам снять , тут никто не сдаёт по близости? - Это хоть сейчас - у подружки стоит уже два года пустая. Тут совсем рядом, прямо через двор. Вы то свои, я за вас попрошу, а так она боится жуликов. Звонить? Давайте, я мы пока перекурим на балконе. - Ну и как тебе встреча? - Она классная. Это я такая буду? - Да кто знает, может и ещё лучше. Смотря, как проживёшь эти годы. За маму то слышала? - Ага, всего то год не дотянула , всё этот Ковид грёбаный, так бы и с ней увиделась. Хотя... 81 тоже не мало, на этом рынке постой полжизни, она и сейчас то вся простывать будет зимой. - Ни фига, мы ей и обогреватели поставим и будку утеплим, щас тут до хрена всякого придумали.
  
   Входит Фёдоровна - Всё, сговорилась, можно прогуляться. Я переоденусь, а вы пять минут подождите. Шагаем к дому - Для всех ты моя племянница, приехала на учёбу, поняла? - Замётано, тётечка, улыбается Жаннка. Да они и всем по повадкам похожи, иду, приглядываюсь и просто балдею - ну надо же вот так встретиться. О, третий этаж, две комнаты, хозяйка посмотрела на двух "родственников" и все вопросы отпали. Выдаём ей плату за два месяца и мы становимся обладателями квартиры и даже телефон есть, настоящий, с диском. - Галя, всё будет хорошо, не волнуйся, разговаривает с ней, а мы обошли всё - жить можно.
  
   Пусть мебель не шикарная, но и не убитая, тут её сын жил, а сейчас укатил в Армению, она чуть не матом про это сказала и тишина. Понятно, женщины тут суровые, им этих бегунов на велосипедах не понять. Потом две родственницы ушли в магазин, а я проверяю, что там с машинкой. Да вот она - стоит и вроде целая. Но не подхожу сразу - огляделась, рисковать не буду. Сюда бы ту Жанну и с ней ехать, чуть что - отмажет от ментов, не думаю, что Бур за ней гоняться будет. Набираю Фёдоровну и обсказала обстановку.
  
   Удивилась, что я уже проскочила половину города - Жди нас , мы на такси приедем. Ну чё, вон кафешка есть, иду пить кофе. Хорошо посидела, две кружечки, пирожное, о, приехали, стоят и оглядываются. Ланна. Иду к ним. Машинку одобрили - У меня постарше будет. Ну, тогда садись и поехали.... Добрались без приключений до какого то бокса с коренастым мужиком, они чуть не обнимаются - приветы и всё такое. - Гоша, сделай мне новую машинку, хорошо? Для неё, видишь родню? - Ещё бы, точно, как ты молодая была. Ладно, два дня. - Давай, родной, а я пока с бумагами озабочусь. Аванс выдали, по рукам и нас неразговорчивый слесарёнок доставил прямо к дому. - Всё , не беспокойтесь, оформим, права сделаем на вас обоих. Оставляю пачку денег на расходы, ну, пора...
  
   Опять идём в нашу новую хату и оттуда перелетаем в Свердловск. Всё закупки потом, на машине то гораздо удобнее ездить, так что три дня перерыв и занимаемся "местными" делами. Мы салоном, а Жанна готовит свой план. Фира точно решила связать свою судьбу с рестораном, ну и с Осипом, насколько я поняла. Да мы и не против, поддержали тебя, а дальше сама смотри. Как не стараемся дружить с ней, но разница есть во всём, а там царит полный матриархат и именно старшим дамам она понравилась. Никаких обид, просто у нас чуть другие интересы и мы замуж пока не рвёмся, а она по всем меркам уже вполне созрела и где-то даже очень.
  
   Шагаем к работникам, а они уже разломали окно и в углу стоят мешки с мусором. Обращаться к ним занятно, он Саша, она Александра, или просто Шура. - Сегодня на первый заход обмажем всё по контуру, а завтра уже выведем размеры. Обшить бы это деревом - будет прочнее. - Сейчас буду вызванивать плотника, спасибо за совет. И в пять будет человек из архитектуры, покажете , где долбить надо. Крыльцо как делаем? - Выкладывать долго - сварить проще. И дверь лучше железную. - У вас есть контакты? - Есть. - Всё, заказываем и срочно делаем, цену скажет - уплачу. Вам на материалы выдать? Поняла, выделяю тыщу - заказывайте, всё, что нужно.
  
   О, вон и плотник - парень годов 30ти. - Паша? . - Я. - Очень хорошо. Идём, знакомлю с Ленкой, а этих он и так знает. Нам ещё и лучше , со стороны никого не тянуть, начинаем обговаривать, что мне нужно. - Сюда стол под аппаратуру, но повыше стандартного на 30 см и пара стульев таких же . Только один удобный, там сидеть много придётся. - В магазине купить и ножки переделать, так проще. - Всё, вот тебе 500, мало будет - доплачу. И сразу окантовку на окно. Как только с проходом сделаем, тогда второй проём в кассу прорубаем. - Саша, сварной будет, надо посоветоваться, может и решётки сделать? Ленка толкает в бок и шепчет в ухо - Акриловое стекло поставить и хрен сломается.
  
   Торможу с решёткой, верная идея, тут же не тюрьма будет. - Погодим с решками , а вот пара железных шкафов не помешает. Показала, где будет телик, там тоже полку но чуть потом. Всё, нам ещё электрика сюда, но это уже Саша приведёт и сведёт с нами. Указания дала и мы сваливаем, чёт я проголодалась, так что заваливаемся в кафе и заказываем обед. Вызывает Жаннка - Вы где? - В "Волне" сидим. - Ща будем у вас... И с кем? А вот с кем, с дядей - Здрасте. - Мы тоже решили пообедать. Его то тут знают, сразу директор объявился, потом дал указания и исчез, нечего тут суету наводить. Сидим, салатиком насыщаемся, а я жду, когда к делу перейдём. Смотрит на Ленку - При ней можете всё говорить, она мне как родная.
  
   Кивнул - Тогда по делу. Ремонт сделают, сразу сигнализацию тебе поставим. Парней пошлю, есть пара надёжных, архитектору я ещё и сам позвонил, обещал , что всё сделается. Разрешение на салон и регистрацию вам готовят, есть у меня друзья в райисполкоме. Со временем всё-таки до 23х, а то жалобами задолбают и всё по закону. - Нет вопросов, я закон уважаю. Хмыкнул в усы - Это правильно, не надо дуриком на скандалы нарываться. Кое-кому на районе я передал, чтобы твой адрес обходили стороной, ты поняла про что? - Ессесно, жую колбасочку и киваю головой.
  
   - Теперь по вашему походу: Мне бы всё это почитать самому, сделаешь аппаратуру? - Телефоны маловаты, но как для личного пользования неплохо. А по-нормальному могу ноутбуки привезти, только с дисками, тогда и возможностей побольше. - Годится, три-четыре сразу возьмём. Ну и с паспортами, людей то обучить надо. - А если той Жанне ученика заслать? Есть же толковые ребята? На недельку, в крайнем случае даже у нас поживёт, а? Смотрит на меня и на Жаннку - А ведь идея! Поищу такого. - Но это не сразу, а ноут я вам сделаю и покажу самое простое - сообразите. В крайнем случае, рядом сядете и будете читать, мы не кусаемся. - Спасибо. Надо, Катя, ой, как надо. Что-то мне моё будущее не очень понравилось, прожил 51 и готово... О, мясо пришло, приступаем к еде и понемногу беседуем. Нужны рации, деньги уже есть. Лады, куплю, а здесь мне местные бабки пока требуются, вот и сговоримся, но чую, что без золота будет туговато.
  
   А чего Натаха пропала? - Жанна, ты к Наташке загляни, давно не появлялась. Что так смотришь? - А ты не в курсе? Её же побили два дня назад, вечером, около общежития, пытались ограбить вроде бы. Вот и сидит дома вся в синяках. Смотрю на Петровича - И что дальше? - Занимаемся, Катя, кое-какие намёки есть, погоди чуть, ладно? Хуясе, дела, не от Эдика привет? А от кого бы ещё? Сцуко, надо было тебя в пару к тому гнилому определить, промашка вышла с добротой.... Основный вопросы мы уладили, а мелочи в рабочем порядке, заодно и телефон нам в салон вернут, когда-то там номер был.
  
   Вышли на улицу, холодновато, прощаемся с Петровичем, а Жаннка вечерком нас до Наташки свозит - надо же проверить, как там она. От архитектора получили добро на работу, просто потом заскочить и получить бумагу, все данные записал и за пару дней оформит. Отлично, а ребята уже с утра ждут сварного, пусть замеры делает и полный вперёд. Черт, тут прорабом станешь, я никогда в эти дела не влазила, а пришлось. Всё, идём домой, надо ещё кое-что сделать и к Натахе в гости готовиться.
  
   Съездили, поглядели на "красотку". Скула разбита, губа тоже и глаза , как у панды, только с синими кругами. - Что, страшная? - Оригинальная, скажем так, осторожно обнимаем и целуем в щёчку. Тут же и её подружка по имени Галя, ладно, тортик у нас есть, даже пиццу не пожалели, вытащила из морозилки, разогрели пошла аж со свистом. Налетели на неё двое малолеток, хлестанули по лицу, вырвали сумку и убежали. - Там костюм у меня был спортивный да свитер, вот нахрена он им? - Нууу, может, это твои поклонники, будут нюхать пот и балдеть. Некоторые вон трусики у девок воруют и аж балдеют.
  
  
   Посмеялись, потом она отдала нам партию золотишка, небольшую, но есть. Денег ей дала, про ремонт рассказала. - О, класс, будем на кино ходить! Сговорились, что пока будет работать Галя, ладно, ты поручилась, тебе и отвечать. Насчёт подозрений про Эдика я пока молчу, но она сказала мне , что он сразу же пропал из виду. Тоже не факт. Не обязательно и уезжать - город большой, переехал и можно гадить издалека. Короче, я эту версию не забываю, так Жаннке и подкинула. Мази у неё есть, пусть лечится, тут ничем особым я не удивлю, ну и косметика в помощь, на занятия то нужно ходить. Оставила одну куртку и пачку носков - пусть спросит, остальное потом. Всё, прощаемся и пора домой.
  
   Уселись в машину, Жаннка врубает музыку и поехали. Хвастуется, ей подключили магнитолу, теперь она крутая! Они уже есть, но у неё то фирмА, "Блаупункт", хоть и китайский, но кто про это знает. - Дядя тоже такую хочет. - Сделаем и коробку шансона к ней, пусть про "Владимирский централ" играет. - А что, и такое есть? Ну , ёппп, проболталась, киваю, что имеется. - Мне первой!
   - А куда я денусь,только чистые кассеты тащи - запишу, улыбаюсь ей и едем дальше. Валяемся на диване и смотрим телик, там что-то про Горбачева, но без звука, нам он не нужен, какой он гад, мы и так знаем. - Слушай, а мы не заработались с тобой? - В смысле? - Да в самом прямом. Мы когда в последний раз просто так в баре или кабаке сидели? Винца выпить, с парнями потусить, жизнь чёт сильно насыщенная у нас.
  
   - Да я как то и не против, а где? - А мы тут ни разу не были, непорядок. Только вдвоём то чего там делать, надо Жаннку и Фиру взять. - Ты права, беру рацию - Подруга, ответь. - Ну. - Какая ты приветливая. Мы с Ленкой тут посидели и придумали - нам нужно сходить в кабак. - И чего там делать? - Как чего? Развеемся, погуляем, мужиков склеим. - Вы тут потише, а то мама не поймёт. - Да ладно, нам уже можно, у нас мамы далеко. Что скажешь? - Когда? - А вот прямо завтра. Согласна? - А в чём мне пойти?
  
   Пипец, извечная проблема... После обеда смотаемся и закупим тряпок. - Опять полную сумку? - И что? Лишнее продадим, не вопрос. - Ладно, я до двух, в половине третьего приеду. Вам привет от мамы, я и деньги за куртки привезу. Всё, эта в курсе, а Фире утром позвоним, может, занята, а мы тут не в тему вломимся. - Тогда и продуктов там купим, я местные макароны жевать не могу. Да и овощи тут хреновые. - А рынок? - В упаковках купим и пусть лежит. Бананов хочу. И авокадо. - О, тебя прёт, ты не беременная? - Иди ты...коза, ещё накаркай, ага. Нахрен, я презиков с запасом купила. И нам бы холодильник побольше. - Оттуда не притянем, сразу говорю. - Да и тут есть нормальные, Акимовну попросим - поможет. Всё, разбегаемся по кроватям, я ещё книжку в планшете почитала и аут.
  
   С утра сбегала в салон - работники на месте и приступают. Сварному дала 500 на железо и дозвонилась до Фиры. Та сразу согласна и предложила ресторан, где трудится жених. Тоже неплохо, созвонимся к шести, но он столик уже закажет. А мы с подругой ныряем в новую квартиру и оттуда поскакали за харчами. Нормально так пробежались по "Пятёрочке" и с парой приличных пакетов вернулись домой, в смысле, в 87й год. - Надо Фире микроволновку купить, не крутую, но чтобы было. - Купим, а то как-то на новоселье её забыли, а хотели же... Генке звонить? - Только не отсюда, нам у него жёсткий диск надо купить или пусть перекинет всё на новый. - Поняла, поговорю, но попозже. Говори, я же ещё и беспилотники заказывала.
  
   Всё, у нас обед, а потом мы возвращаемся обратно в 23й год. Жаннка привезла сумку с бутылками - Это куда? - Я "тёте" обещала, а ей на магарычи. Ясно, машину как раз завтра и забирать, пригодится. Ну и позвонить хотя бы, совесть то надо иметь. В два приёма доставляю всех на квартиру, а потом идём в гости. Рада, конечно, привет ей от Петровича, спасибо за книгу, посидели чуток и погнали по магазинам, она нам даже дала ключ от своего "самурайчика". Шустрая машинка, понравилась, но много в неё не напихаешь. А нам заказали порядочно, успевай только деньги тратить.
  
   - Так, бабы, первым делом покупаем наряды, а потом всё остальное, чтобы не распыляться. Никто не против, наряды - это святое, война подождёт. Сильно не извращаемся, не пойму нас в ресторане, будет ходить скромно, но прилично. Страшными усилиями воли мы примерно эту установку выполнили, сгружаемся в машину и нужно перекурить. Сидим, болтаем, никого не трогаем, оппа, менты. То есть , "полты", но тоже неожиданно - Добрый день , девушки. Как вы оказались в этой машине? Показываю доверенность - Смотрите.
  
   Один из них набирает номер и с кем то говорит, потом отключился и улыбается - До свидания, девушки, извините. - Простите, а в чём дело то? - Да это машина нашей Жанны Фёдоровны, вот и спрашиваем. Смотрит на Жаннку - А вы точно похожи, всего доброго, откозырял, сели в машину и поехали. Ещё и бибикнули на прощанье. - Фухххх, теперь понимаю, что такое - "пронесло", я чуть кирпич не отложила, Ленка затягивается и начинает гоготать, а за ней и мы.
  
   Ну, потом зашли в магазин электроники, купила четыре простеньких планшета вместо книжек и ноутбук дяде. А потом мы прикупили и микроволновку, чтобы два раза не ходить. Прицелилась было на телефонный аппарат, но тормознулись - не знаем, пойдёт он или нет, отложим до Саратова, там консультант покруче. О, а утепление! Иду и выбираю приличный тепловентилятор и вдогон рулон изоляции. Сама не приклеится, тогда и клей с пистолетом. Чёрт, вот же заморочки - пойдёшь за десятком шурупов, а к ним наберёшь ещё сумку инструмента. И чего я не мужик? А я от него сильно теперь отличаюсь? По всем повадкам и запросам ещё и переплюну многих диванных Кулибиных.
  
   - Чего улыбаешься ? - Да вот смотрю, нагрузились, как бригада шабашников. - Да у нас и наймём кого. - Неее, Жанночка, такое я никому не доверю, я маму Надю сама буду утеплять, кручу руль и катим домой. Пока были в магазине, Ленка усиленно говорила с Геной и на диск уболтала, купит, скачает нам киношки, добьёт мультиков , а денежку возьмёт из нашей доли. Насчёт меня ему пока не звонят, но это не факт, что не следят. Всё, отключилась, а мы ещё переговорили с "тётей", машинку заберём послезавтра, ну, до свидания. В несколько заходов переправили груз, потом себя, фухххх, перекур.
  
   Но недолго, надо ещё себя в порядок привести и мы выстраиваемся в очередь к Ленке, причёска - это наше всё. Время настало. Входим в зал, Фира тут уже как своя, так что официантка встречает и провожает к столику. Неплохой обзор, и у эстрады и не на самом виду сидим. Ося сегодня на службе, выглянул, помахал нам рукой и опять скрылся на кухне. Извини, но тут уж кто на что учился, как мамочка любила говорить. Интересно посмотреть на гулянья своих родителей, в смысле в их времена. И одеты по другому и двигаются не так. А музыка заиграла, вообще - всё иначе, особенно танцы. О, нас поздравляют, а Фира даже машет парню за органом.
  
   - Знакомый? - Это Боря, они с Осипом вместе учились. Аааа, тогда ясно. - Ты тут ещё не играла? Улыбается - Только не в рабочее время, но пробовала, у него хороший инструмент. Приглядываюсь - Ээээ, так это тот самый? - Нууу, в общем, мы поменялись, вы не против? - Пффф, он твой, хоть на балалайку меняйся.
  
   Ой, зря я так подумала, что мы тихонечко посидим, это же надо Кирюхину знать.... В общем , через пару часиков накушалась она мяса, напилась винишка и рыкнула счастливо, как тот волк из мультика - Щас спою. Не, в караоке то она отрывалась и часто, даже со мной на пару, но тут то? Фигня, уральские девчонки не сдаются - сгребла под руку Фиру, потопали к сцене, минута переговоров и этот дуэт уже на сцене. Стоит, поправляет гитару и орлом смотрит в зал. И что решили спеть? Боря объявил дуэт "Лена плюс Фира" и она начала бацать на гитаре, а та поддаёт на синтезаторе. А что тут гадать, своего любимого Цоя и запела, прямо с "Группы крови" и врезала. Куплет, припев, а потом подхватили ребята и вполне так неплохо исполнили, под конец им даже подпевала половина зала, что столпилась у сцены.
  
   Да чего тут стесняться, я и то горланила от стола, уже с ней то текст знала до последней буковки. Уххх, разошлась, я даже прикинула, что хоть камеру покупай и снимай клип. Ладно, мы Вите не конкуренты, тем более, что она так и сказала, кто автор и где он живёт. Ой, чую, в данном районе Свердловска популярность у него резко пойдёт вверх, потому как до окончания банкета её чуть не на коленях упросил спеть песню ещё раз. Сидим с кофием - Ну, подруги, что скажете? Всё, идёте на большую сцену? - Да ну, нашла звёзд, мы просто с Фирой оторвались для души, подмигивает ей. - Видела я , как тебя басист глазами ел, то-то ты на второй раз согласилась... - Уууу, классный мужик, облизнулась Ленка и мы гогочем.
  
   Парни выключили аппараты и подошли к нам - Девочки, вот, это от нас, кивнули и официантка тащит огромный торт, а на стол ставится пара бутылок шампани. - Мальчики, да мы же растолстеем! Тут и кухня подвалила и все дружно смеются. Ну классная обстановка, что скажешь. - Вы там видеосалон делаете, мы придём обязательно. - Боря, приходите, специально кино про музыкантов подберём. - А есть? - Для вас найдём. Пишу ему номерок телефона - Звони, сговоримся. Ну и вообще будем дружить, мы для вас такую подругу не жалеем, киваю на Фиру. - Ооо, вы бы слышали, как она играет - это же талант. - А как она печёт рыбный пирог, там даже Ойстрах удивляется, пускаю старую шутку и все смеются.
  
   Лене персональный привет от всех, ну и потихонечку начинаем собираться на выход - отлично погуляли. Жаннка домой не поехала, так что наша троица развалилась на диване и вполне творчески перекуривает, пока на экране кто-то там поёт и танцует. - Лена, ты шикарно поёшь, я прямо заслушалась. И песня отличная. Надо будет себе записать в машину. Пороюсь в компе, вроде пара альбомов есть. Тащи чистые и всё будет , показываю ей пальцем на центр. - Да купила уже , принесу завтра. Всё, расползаемся по гнёздышкам и устраиваемся спать. Не знаю, кому что снилось, а ко мне опять пришёл Бур и не один.
  
   Я даже проснулась от злости - 3.52, сволочи, ну хоть бы с чем приятным, а так весь режим мне перебили. Попила водички, втихаря покурила у форточки и понимаю, что это опять мой Амулет и опять вещий сон. А если это так, то держитесь, я уже прикуп знаю. Утром чуть не проспали, Жаннка на лету похватала кусок пирога, закинулась кофе и вылетает на учёбу. Ну а мы уже всё делаем чинно и благородно, мне на свидание только к десяти .
  
   - Ты чего такая задумчивая? - Ни куя не выспалась, рассказываю ей про сон. - Что, вот прямо так? - Ага, как в кино всё увидела. - Может, лучше не рисковать? - И опять ждать, чего им в голову стукнет? Попробуем, может и отвяжутся. А нет, то хоть время выиграем, с Антоном гештальты закроем и полностью на Саратов переключимся. Кстати, после обеда меня там и ждут, надо бы остатки аппаратуры забрать и рассчитаться. Да и мужик там очень даже ничего, повидаюсь для души. Ты то как, с басистом сговорилась? А то что-то там вы так мило шептались на дорожку, колись. - Телефончик дал мне, ну и вообще договорились ещё увидеться.
  
   - Ну да, споёте дуэтом, можно даже и не в одной позе. Гогочет - Спокуха, вот тут я разберусь сама. Там у нас ещё хата стоит на три недели, так что ...ну ты поняла. А мне понравилось на сцене, если честно, такой кайф, ни с каким караоке не сравнить. - И в чём дело? Гитара есть, усилитель тоже, начинай закатывать Пугачёву в асфальт! Разговоры перебила рация, о, Жаннет - Катя, Лида уже к вам поехала. И парни будут к десяти. Усё, бабы, болтовня окончилась, мухой собираюсь и пошла на встречу с будущими работниками нашей фирмы. Чёрт, машину надо. Или не надо? Но подумываю уже не один раз, может и рожу. А тут полным ходом идёт строительство крыльца, один горелкой режет, двое варят, ну как у матери на работе.
  
   Здорово, ребята. - Здравствуй, Катя. Мы дверь привезли, посмотришь? - Уже? - А за деньги то всё делается, только плати. У нас же Ускорение, забыла? Гогочут, весело им. - Этого Меченого забудешь, как же, сплюнула и со двора идём в квартиру. - Ты чего так его? - Да месячные у меня, вот и злюсь, смотрю на него и шагаем дальше. Соврала чутка, но должны вот-вот "приехать", уже всю корёжить начало. И этот Бур тут впридачу, гады, блять, вам бы такое "щастье", каждый месяц и без наркоза!
   Дверь внушительная, на два замка, постучала - почти броня. Ага, вспомнила тут китайскую жестянку на прошлой хате, только и сравнивать. - Мы крыльцо делаем, только потом её ставить, иначе никак. - Я баба, мне в этих делах не советовать, Вы сделайте, как себе , а я рассчитаюсь, как с родными. Согласны? О, вот так и дышим. И я буду знать на будущее, к кому обращаться, скоро вся страна в кооперативах будет , начинайте клиентуру набирать, это же ваши денежки. Улыбается - Да вроде уже приступили.
  
   Тааак, а вот и моя кассирша - Привет, Лида! Вроде улыбается от души, пошли на кухню, там и поговорим. - Ого, да тут целая стройка? - показывает на стопку скамеек. - Это ещё начало, будет круче. Сели на табуретки и рассказываю, что мне от ней надо. - Полы? - Да запросто, чё тут мыть то. - Ой , не скажи, за день так утопчут, лопатой скрести будешь. Но ты сказала - я запомнила. У тебя семья? - Да пацану три годика, с матерью живём. Ого, а во сколько ты родила? 0 Да в 16, так вот дала удачно, криво улыбается. - Номана, прорвёмся. Он с кем будет? Прости, но у нас тут работа до 11ти, а малой же. Подменять будем, но это день в неделю, не больше. - Да с мамой и будет, она уже согласна.
  
   - Тогда питаешься здесь, мы печку поставим, харчи казённые, не обеднеем. Продала билеты, кино началось, дальше охранник приглядит, кассу закрыла и отдыхай. Перерыв будет, убирайся, а то потом не домоешь. Я сама шваброй махала в кафе - эту тему знаю. По деньгам вроде сговорились, на пробу оклад установим на месяц, а там посмотрим. Согласна, так что пока будет заглядывать сюда и помогать с уборкой, выдала сотню аванса и вот парни входят. Очень хорошо , сразу и познакомитесь. Это уже кадры от Петровича, оба отслужили, плечи так не хилые и на вид не ботаники. Накачку они уже получили, ну а я только по работе инструктирую. Кое что и они подсказали, парни то постарше меня и опыта в таких делах поболее.
  
   Ещё час и разбегаемся, мне ещё нужно до Акимовны зайти, вернее - заехать, гружусь на такси и вперёд. - Здрасте. - Привет, заходи. Чего это ты привезла? Щас узнаете, перетаскала всё в будку и отпускаю машину. - Чай? - Давайте. Ну, рассказала вкратце про торговлю, ещё раз спасибо от подруг за куртки и можно ещё везти, просто размеры уже будут конкретными. А я ей про зимние хлопоты. - Ну и чего вот ты надумала? Сколько лет стояла тут и вроде жива. - И дальше живите, вы нам здоровая нужны. Соберёмся с девчатами на выходной и всё тут оклеим, будет у вас шикарно. - Сколько стоит то? - Ещё чего? Это подарок. Вы сколько для нас хорошего сделали? Так что никто никому не должен.
  
   Чёт как то отвернулась она, вроде чихнуть, ну и что-то в глаз попало, якобы. Сижу, пью чаёк и делаю вид, что ничего не замечаю. - Добрая ты Катя, хорошо жить будешь.... Ага, если не помешают, вспоминаю сон и опять настраиваюсь на войну. Ладно, поговорили про дела, записала, кому чего надо, ещё денег отдали за товар, ну, пора и сваливать, там дел гора, не разгрести.
  
   Половина четвёртого и я уже в Саратове и даже в мастерской у Алексея. - Добрый день! - О, привет, Катя, проходи, уже жду. - Это хорошо, кидаю ему шмат копчёного сала с нашего рынка. - Мммм, как пахнет, аж головой покачал. Бабушка так солила и коптила. Спасибо, уважила. А уж про коньяк и молчу, нектар просто. - Ну и отлично, радуйся. Как там с заказами? - Всё готово, упаковано и со всей схемой. - Тогда ещё совет дай, показываю схемку помещения и где - что будет. - А вот сюда тебе розетки, автомат обязательно, сама купишь? - Пиши, какие , щас зайду в магаз. И полку сразу бери, лучше две, чего положить - ту поуже, а под телик и колонки - ту побольше.
  
   - Точно! Вот сразу видно мужика, мозги по другому варят. Улыбается. Что ещё? Слушай, а с компа на видеокассеты писать - такая примочка есть? - У меня нет, но найду - это недорого. Пишущий плейер нужен? - А есть? - Есть, даже два, "фунаевские" , принесли тут в счёт работы, а куда мне их ? Они чуть не нулёвые, сам удивился, пыль почистил и просто конфетка. - Беру, заверни. - А кто тебе всё монтировать будет? - Да найду, это не здесь, прости. А так бы к тебя пришла, подмигиваю и мы смеёмся. Слушай, ты с беспилотниками дела имел? - Да , а что? - Будет один заказик, но чуть позже. Да не смотри так, это без политики и прочего, просто одного козла надо проучить. - Если без лишней рекламы, то сделаем. - Какая реклама, ты о чём? Тут дело сугубо интимное, я его втихаря сделаю.
  
   - Мокруха? - Да ну, зачем такие страсти? Просто мелкая гадость, но для души приятнаяяя.... Для мокрухи у меня средств маловато, ни мин, ни бомб, а стреляю я не очень, честно сознаюсь. - Опасная ты девушка, усмехается он. - Да ты что? Неее, я нежная , отзывчивая, если меня гладят, как надо, я просто мурлыкаю от счастья. - А если нет - то и когтями порвать можешь? Развожу руками и смеюсь, а ведь он меня правильно понял. Ну, рассчитались, пора и собираться, мне даже машинку вызвали. - Я надолго не исчезаю, и вообще, есть же ещё и время и для отдыха, согласен?
  
   - Ты будто мои мысли угадываешь. Баню любишь? - Оооо.... Это кайф! Я запомню, чмокаю его в щёчку и поехали, мне ещё назад возвращаться. А он мне всё больше нравится, вот переживу "протечки" и отдамся со всей нежностью и жаром, даже без бани. Заскочили по пути в магазин, купила пакет всего электрического и едем уже в квартиру. Перекур, сборы и за два заходы переправляю весь хабар. - Ну ни чего себе, вот это ты затарилась! - Нормально, а вот теперь нам нужен мастер по проводам. На завтра я улетела в Ёбург, надо машинку забрать из "переделки". Настроение не очень - ОНИ всё-таки пришли, но терпеть и ещё раз терпеть! Садимся на машину и едем в автомастерскую.
  
   Попутно заехали в местное ГАИ, чуть ли не в кладовке тёмной мне вручили права , расписалась, сунула конвертик и вышли через заднюю дверь. О, вот теперь как-то повеселее стало, хоть не буду стрематься про виде постовых. - К нам ещё не надумали? - Катя, пока размышляю, скажем так. Понятно, улыбаемся и едем. А вот и она , я прямо опешила - была жёлтая, стала синяя, классно смотрится. - Это чтобы не сильно присматривались, а то с начала на марку и цвет обращают внимание, а потом на номер. Ну, у товарища майора опыта побольше, так что я ей верю, спасибо за предусмотрительность. Но всё равно неожиданно. Номера перебили , пообещали, что это надёжно, ну....будем верить, других мастеров я вс равно не знаю.
  
   Всё, опять расплачиваюсь, хм, а денежки то утекают, срочно надо пополнять кассу. Натаха вроде там что-то должна набрать, так что Саратов, ой как мне нужен. Заезжаем к Фёдоровне домой, не отпускает, пока с ней не пообедаю. Ну и поговорим про обучение, а то идею то подкинула, а выполнять? Пока она возится на кухне, вышла в инет с её компа и хочу проверить, как там наш генеральный враг поживает. Ну, ничего такого за исключением намёков на торжество. Хм, интересно. А я же знаю имя его сожительницы, заглянем к ней.
  
   Нашлась в ОК, опаньки, а вот баба то в этих вопросах гораздо болтливее. Ещё бы - регистрация у нас! Она то у него третья , это если официально, а её то похвастаться таким призом ну просто срочно надо. И фото пригласительного , ваще подарок. Коза ты силиконовая, там же всё, что меня интересует - место и время, ура. Тааак, Гена, где мой беспилотник? Покушали, извинилась на три раза и нужно кинуть звонок, отъезжаю подальше и включаюсь. О, ответил - Привет. Тааак, достал только один, тяжело сейчас с этим, всё армия забирает и тот купил Б/У. Но божится, что всё рабочее.
  
  
   Ланна, назначаю место и катим туда. Надеюсь, ты хвост не приведёшь? Пистолетик то есть у меня, но это только в кино лихо получается, а я же не суперагент, я простая баба. Всё равно останавливаюсь за квартал и пешочком через скверик, подошла и наблюдаю из-за киоска. А вон и он, с газеткой в руке. Это пароль такой, что всё в порядке. Был бы с пакетом, то это уже шухер. Мата Хари отдыхает, как мы остерегаемся, ну или хотя бы пытаюсь. Звоню - Не оборачивайся, я рядом. Где товар? - В машине, там же коробка большая.
   - Сзади тебя "Магнит", подкати туда, бери её и входи внутрь. Только через 15 минут, я ещё туда доберусь. Иду назад, села в машину и еду к магазину. Тааак, заезжаем во двор, и идём в служебные двери. Никому нахрен не нужна, прошла спокойно в зал и стою у окна. О, дождалась, приехал, не спеша вынимает коробку из багажника и идёт в магазин.
  
   Ну ёёёё, а вот и "хвост", за его машиной пристроился белый "корее" и кореш за рулём страшно похож на того белобрысого, что сидел в машине с Буром. Зашёл, смотрит на меня, а я стою между рядами и показываю палец ко рту. Сообразил, рулит ко мне , поставил коробку на пол и делает вид, что устал. - Стой спокойно. За тобой там белый "хэнде" прицепился с белобрысым за рулём, это слежка. Всё, купи чего и сваливай, но через десять минут, мне надо уехать. И переходи на третий вариант. Точно так же шагаю через подсобку, какой-то азиат глянул на меня и катит тележку дальше. Вот молодцы, не кипишуют, тянут своё и похер на остальное.
  
   Выглянула - чисто, сажусь в машину, парик быстро поменяла и косынку на голову. Всё, выезжаем и вправо от всех глазастых и не очень. Теперь мы уже на Самолётной и погнали в сторону "аэродрома", а вы там уж следите за Генкой. Скорее всего, следят за машиной, если бы за телефоном, то его бы уже опередили. Ну, это и отлично, я хоть могу как-то ориентиры определять. Ставлю машину во дворе, тащусь в квартиру, а вот теперь и отдохнём. Сбегала по дамским делам, потом наколотила кружку кофе и можно посидеть и полазить в сети.
   Меня тот самый ЗАГС интересует и его окрестности, с начала поглядим на карте, а потом и лично скатаемся, у нас ещё целых 9 дней в запасе. Надо ещё и прикинуть - что с коробкой? Но вроде бы должна влезть, на голову поставлю, но заберу. Вот так и делаем, осторожно держу, потом Амулет к зубкам, ну, старт! Мама дорогая, я на месте, ура.
  
   Огляделась - Ленки нет, ладно, всё в сторону и можно раздеваться. А вот теперь в ванную и даме нужен перерыв. Кто-то звонит по телефону, потом рация - Жанна. - Ты где? Дома, в ванну залезла. - Аааа. Нашла я мастера по проводам и радио, когда тебе надо? - С утра буду на месте, к десяти нормально? - Передам. Тётю видела? - Ага, тебе тут книжку заслали, вернее, вам обоим. - Через час буду, привет. Прошло четыре дня. Стою и глазам не верю - готово. Мне казалось, что никогда оно не закончится, полный перегруз всех систем, как говорят испытатели. Тут и женские дела, и бега по исполкомам и прочим кабинетам. Не Петрович, я бы сдохла в этом марафоне бумажном.
  
   Но одолела, и девчонки помогли и все остальные. Заодно и своих работников проверила, кто и что стоит. К чести сказать - не один не спрыгнул, все пахали, как черти, и Фира, и Ленка вместе со всеми гребли, мыли и убирались. Радист и он же электрик, протянул провода, шибко удивлялся розеткам на восемь дырок , полкам, кабелям, но парень из ателье - разобрался. А я ему тестер цифровой и набор инструмента задарила - обрадовался, как ребёнок, даже денег брать не хотел. Фигня, со всеми рассчиталась и никого вроде не обидела.
  
   Сели по лавкам и смотрят на меня - Мы готовы. И я готова - нажимаю, телик светится и все охренели, с таким экраном тут никто не знаком. Ладно, для разминочки им "Том и Джерри", минут двадцать посмеялись , а потом пошла тяжелая артиллерия - я показала "Водный мир", тут все и охренели. А что - с диска, качество такое, что и волоски пересчитать можно, я сама то смотрела и не шевелилась. Перекур был на десять минут и потом досматривали. Йес! Посмотрели, все поворачиваются к окошку и начали хлопать в ладоши. Чёрт, чую, что и сама горжусь собой и подружками - мы сделали это! .................... Глава 5. - Видишь их? - Да, уже выезжают. - Всё, я жду, можешь собираться и ехать ко мне, отбой. Млять, холодновато, чего вам по лету не жениться, торчи тут на чердаке. Сегодня у нашего дорогого друга Алика регистрация, ждём со страшной силой, всё уже готово к торжественной встрече молодых. Жаннка молодая торчала около дома жениха, а я торчу около ЗАГСа. На той неделе купила ключик у дворника и наблюдаю с высоты шести этажей за входом, где уже скопилось с десяток машин. Это хорошо, нам зрители нужны, зря я готовилась, что-ли? С одним беспилотником два дня тренировалась, чудом его на расколотила, но вроде стал слушаться.
  
   Прошло минут 20 - о, народ засуетился,, значитца жених уже близко. Точно, вон они, белый лимузин, за ним тройка других, ну, прям прынц нецелованный. Ага, всего то в третий раз женится, ещё неопытный. Ну, полетели? Зажужжала моя "машинка" , поднимается, вроде груз тянет, порулила чуть - слушается, тогда зависнем и ждём. Так-так, останавливаются, мы тоже подруливаем, тут бы не ошибиться.
   Но вроде бы ветра нет, "руля" слушается. Есть, выгружаются молодые, потом вижу и Бура со товарищи, в честь такого дня и приоделись ? О, встали - фото на память. Жаль невесту, но этого козла ни разу, так что пора, жму на "сброс", упс - полетело. Лёша, спасибо за обучение.
  
   Мама родная, да я просто снайпер бомбардировки - пакет с дерьмом хлопнулся буквально перед ногами и всё разлетается мелкими брызгами. Хоть и далеко, но мне показалось, что я даже здесь чую эту вонь. Всё, там уже пошла суматоха и мне пора сваливать , запуливаю беспилотник на крышу ЗАГСа , а сама рву когти вниз по лестнице. Тут я уже напялила платок, очки, достаю пакет из-за пазухи и сую в него подстилку и пульт.
  
   Всё, той молодой девахи нет, у меня и куртка вывернута другой стороной - шлёпает какая то тётка с пакетом и хрен с ней. Теперь мне пройти через два двора и около магазина меня должна ждать моя синяя машинка с Жаннкой за рулём. Иду и чуть стремаюсь - а вдруг? Фуххх, вон моя ласточка, светит синим, выруливаю мех кустов и сразу в дверь - Привет. - Ага, давно не виделись. Как? - Шикардос, точно в цель. Ну, домой? - Едем, нам ещё в магазин заглянуть надо.
  
   - И маме Наде подарок купить. - А это зачем? - Нифигасе, а зря она пёрла банку отборного навоза? Жаннка гогочет - Да уж, заказик был оригинальный,... - Зато качественный продукт, свеженький, ты бы видела, как оно пи...дануло, я их даже пожалела - такое трудно отмывать. - Это побочный эффект. - И у нас ещё Бур на очереди, не забудь. - Я помню. Когда навестим? - Пусть пару дней отдохнёт от стресса и приедем в гости.
  
   Так, вот и магазин, иду в канцтовары - надыбала я как проблему с билетиками решить. Есть наборы стикеров разных цветов, беру сразу пять штук и штампы, три, чтобы запас был. Туда же три коробки маркеров и по сотне гелевых ручек трёх цветов. - Куда столько? - Пффф, а у нас студентов мало? - ещё запросят добавки, не бойся. Две коробки скотча, плюс коробку малярного - это моим мастерам. Они на меня чуть не молятся, особенно после того, как привезла пяток мешалок для раствора и перфоратор. О, ещё ножей канцелярских десяток и коробку с лезвиями.
  
   - Девушка, вы там стройку затеяли? - спрашивает продавец. - Вроде того. Ладно, на пока хватит, но я ещё приду. - Приходите, отбивает мне чек и увязывает коробку. Тааак, а теперь нам плёнки - самоклейки рулончиков пять, это только на начало, задумала я ещё один проект. Всё, перекурить, прикупить харчей и сваливать, в Свердловске ещё много дел. Прибыли на квартиру, дозвонились тётушке Жанне, приветики и можно сваливать. Перешли в два захода, хабар доставлен, вот теперь и пожрать не мешает.
  
   - Как там? - Ленусик,всё нормально. Я за тебя и за меня отметилась, думаю, что они долго нас не забудут. Фира не звонила? - Нет, работает, наверное. Ну да, устроил Осип в ресторан теперь трудится и заодно там освоила производство пиццы. И нам приносила, вполне неплохо получается. Ну вот, пусть осваивается, да и в личном плане дело идёт к свадьбе, её там приняли. - Маме товар отвези, ну и Наташке подкинем, у неё там рынок большой. - Отвезу, он теперь про тебя часто вспоминает. В ларьке тепло, сама одета - чего ещё надо.
  
   - Да ладно, что там особенного сделала, вы же и помогали. Я вот думаю - надо нам ещё точку открывать, а то и две, денежка идёт и надо забивать нишу, пока народ этого щастья не расчухал. - А потянем? - Ленка, для себя работаем - справимся, уж парочку точно вытянем. Нам то основное, чтобы народ не болтливый был, а всё остальное мы предоставим . Так что покушали мы и звоню я нашему маклеру,а кому ещё довериться?
  
   - Алло. Самуил Иосифович, это вас Катя беспокоит. Узнали? Хорошо быть богатой, ну, хотя бы в мыслях. И я так думаю. А как бы нам увидеться с вами и поговорить о делах. Да , всё на ту же тему, о недвижимости. Очень хорошо, я сейчас туда и подойду, всё, одеваюсь. - Так, девки, я на свидание, Жаннка к маме, а ты со мной? - Да пошли, хрен ли одной сидеть, и так вас полдня ждала. - Да ты моя красавица, все глазоньки проглядела, обнимаю её и чмокаю в щёчку. Всё, через 15 минут мы уже едем на явку.
  
   - Когда этих орлов забирать, что там тётя Жанна сказала? - Ещё три дня, потом зачёты и свободны. Дядька уже ждёт и кабинет приготовил, с тебя ещё два ноутбука, не забудь. - Подруга, нет проблем. Бабосики будут и компы будут, простая арифметика. - Вроде уже собрали посылочку, но я ещё вечером созвонюсь. Ага, звони, вам же надо. Троих на обучение отправили, пристроила их там наша майорша к одному профессору хакерскому и гоняет в хвост и гриву. А кому легко - учитесь, зато потом будете почти гениями на фоне других начинающих.
  
   Вот мы и на месте, прошли, разделись и в зале видим нашего друга - Добрый день! - О, добрый, присаживайтесь. Я вам заказал кофе и пирожные, вы не против? - Ни разу, тем более, что вы платите. Шутка, мы вас любим. - Ой,девушки, хорошо, что моя жена этого не слышит, улыбается и смотрит на меня. - Так что вы имеете сказать, дорогая Катюша? - Ну что я скажу - жизнь всё хуже, а талия всё шире, так что угощайте, я согласна. А если серьёзно, то нужна ещё квартира под такой же видеосалон. - Ооо, про ваш идёт бурная слава, слышал, что билеты за три дня вперёд продаются.
  
   - А то и за четыре. Что делать, изголодался народ по развлечениям, вот и нужно ему помочь духовно, а он нам материально. - Красиво говоришь, Катя, запомним. Всё, я вас понял, сегодня и займусь. Район? - Район административно должен быть нашим, а вот по домам? Нууу, подальше от первого, зачем перебивать клиентов. Но и не глухомань, а то народу будет неудобно. И ещё - машину кто продаёт? Это я серьёзно спрашиваю.
   А то уже передвигаться тяжеловато. И гараж, конечно, чую всем телом, что зима уже надвигается , ну и сохранность не помешает. Только нормальные "жигули", мне нужно ездить - я в технике копаться не хочу. - Хм, логично. Хорошо, спросим кое-кого из этих кругов.
  
   Что ещё? - Пока всё. Пока... Но я же знаю к кому обратиться. Скажите, вам что-то нужно? А то как-то неудобно получается со взаимностью. - А такую печь, как у Фиры можно? А то мы были в гостях и моей жене очень понравилось. - Будет, ей цветную или беленькую? Вы спросите, она же барышня, мало ли... А есть и цветные? - Для вас я её сама кисточкой покрашу. Шучу. Есть, конечно, оранжевые, зелёные, голубые и даже красные. - Не знал, но обязательно спрошу и тебе скажу.
  
   А вон и наша повариха - Ой, здравствуйте. Вы не сказали, я случайно узнала, а то бы пораньше вышла. - Нормально, мы не стали мешать. Я твой заказ выполнила, подаю свёрток с маркерами и ручками. - О, спасибо, я твой уже исписала. - Пиццей откупишься. - Этого сколько хотите. Всё,простите, но я бегу, созвонимся. - Ага, Осипу привет. Он её провожает взглядом, вижу же , что рад. - Самуил Иосифович, нам уже готовить подарки или мы ещё думаем? - Ой, Лена, таки начинайте, через месяц свадьба. Но я вам этого не говорил.
  
   - Мы ничего не слышали, а просто догадались, поднимаю чашку и чокаюсь с ним - За удачу. Мы то с подругой ещё холостые, но кому то должны подарки покупать, я про детей, если что. - Вы бы знали, как мы этого ждём, 26 лет сыну, таки уже пора привезти нам внуков. - Мне кажется, что у них это быстро получится, смотрю на него и мы смеёмся. О, музыканты - Привет. Ага, Ленка то не зря пришла, увидела своего басиста и улыбается. О, так это у них репетиция, понятно... - Лена, как настроение, может, споём? Смотрит на меня - Иди, раз приглашают.
  
   Ну да, а то она против, но для вида поломаться нужно. Включилась и спрашивает в микрофон - Что вам спеть? - Да на твой выбор... - А хотите про пиццу? О, давай, я то её слышала, а люди то нет. - "За горизонтом день угас, свою судьбу свершив, волшебный миг, вечерний час, а мне пора спешить", погнала им песенку про колдунью - пиццу. Мы её даже в караоке пели, как раз в том кафе, куда ходили потусить. О, зашла мелодия, народ подыгрывает и вполне так к концу уже дружно подпевает. Музыканты хорошие , с полпинка схватили мелодию.
  
   - Лена, класс, чья песня? - Да вроде "Примусовская", не слышали? - Нет, но вещь отличная, слова спишешь? - Легко, улыбается Боре. Ну да, после пары свиданий то как родная. Правда, есть щекотливый нюанс - его жена знает или нет, вот это вопрос. Но она сильно не разгоняется, нахрена нам ревности и тёрки из-за мужика. Сбросила давление и хватит, а теперь только песенки спеть. - А ещё? Кричу ей - Спой про ночь и трамвай. О, есть такая у нас в репертуаре, особенно под рюмашку хорошо поётся. Правда, это пела Ника, и название другое. Но мы её так зовём, поправила гитару и начинает.
  
   - "Ночь, последний трамвай исчез за углом и только луна...", хорошо под гитару идёт. Но она у меня молодец, спела, скромно сказала, что где-то слышала, а кто сочинил - не знает. Всё, поулыбалась ребятам, всем привет и пошла доедать пирожное. - Леночка, у вас талант, вам нужно петь. - Ой, о чём вы, Самуил Иосифович? Это по настроению, а на сцене петь - это тяжело, я же лентяйка. Неее, я лучше сяду, свяжу что-нибудь или причёску кому сделаю, у меня лучше получается. - Зря, не надо талант зарывать в землю. - Ничего, у нас есть кому петь.
  
   Всё, допиваем кофе и расстаёмся, нам ещё в салон зайти и проверить, что там творится. На входе дежурит Генка, привет.Понятно, Рома сегодня отдыхает, но вроде всё спокойно, заглядываю в зал. О, а тут полный аншлаг и Костя кино крутит. Нормальный парень, Петрович кого попало сюда не будет предлагать, махнула ему рукой и идём к Лиде. - Привет, как дела? - Всё отлично, под завязочку забито. Понятно, это 50, ну, 60 человек, если не шибко крупные. Бузил тут один поначалу, но убедили, что при его 140 кг пусть платит за два места или до свидания. Показывают "Челюсти", уж не знаю, какая часть, но все смотрят внимательно.
  
   Экран на 82см нас здорово выручает, на все вопросы отбиваюсь - где надо, там и купили, видишь лейбу, "Акай", спрашивайте в Японии. Ящик Паша сколотил хороший, всё лишнее прикрыто, а вы смотрите на экран и на приставайте. И продавать я его не собираюсь, отвалите. Увидела знакомое лицо, мне кивнули, я ответила, привет. А что, и братки местные сюда ходят, им даже держим пяток мест в углу. Но ведут себя прилично и другим шуметь не позволяют. А уж как там и кому Петрович внушение сделал, я не проверяла.
  
   Мы тут "Крёстного отца" крутили, так специально попросили для "своих" сеанс организовать, тут весь день сидели все братки и смотрели не дыша. Зато теперь тихо у меня и спокойно, даже на улице не шумят. А днём крутим для детей, мультики, киношки детские на ура заходят. Да и взрослым обязательно показываем хоть один, но перед сеансом. - Лида, тебя заменить или нет? - Да пока справляюсь, если что - скажу. Я на выходной пацана сюда возьму, ты не против? - Да бери, пусть смотрит. Пописать есть где, что поесть - разогреете. Даже спать можно, показываю на небольшой диванчик. А у меня там ещё и ванна есть, так и искупать можно. Смеётся - Всё для них, хоть живи тут.
  
   Ничего, потом я ещё игровой зал открою, вот там точно можно круглые сутки торчать. Но на деньги мы играть не будем, платите денежку за время и рубитесь, вспоминаю себя - уххх. Жаннка вон привезла игру, так три дня от ящика оторвать не могли, пока мать матом крыть не стала. Ладно, оставляем их и пошли домой. Сидим за чаем . - Слушай, маму видела ночью, чёт мне неспокойно, вспоминают меня, это точно. Домой прокатиться бы надо? - И что скажешь? Наверняка из института уже телега пришла, во будет шухер. - А молчать лучше? Поеду на денёк, отмечусь. Твоей позвоню, но заходить боюсь, уж больно тётя Галя шумная.
  
   - Ага, есть такое у мамули.... Ладно, когда? - Давай завтра? С утреца я на автобус и покатила. - А тачку нанять? - И вся деревня пальцем будет показывать? Неее, нам бы чего поспокойнее, приехала , повидались и уехала. Надо бы ченить купить в подарок. - С утра и метнёшься в магаз, а потом поехала. Ну а мне надо в сети посидеть, потом связаться с Геной, у нас там ещё неплохая сумма денег висит. - А новое? - А погодим и посмотрим , чем этот свадебный скандал закончится.
  
   Вот так мы и сделали, в девять оказались в Ёбурге, потом пробежались за покупками и я отвезла её на автовокзал. Там же мамке быстро нацарапала записку, сунула в конвертик и туда же пару пятитыщ, хоть чуток ей пилюлю подслащу. Всё, она поехала, а я достаю запасной телефон, включаю и набираю нашего друга. - Алло. - Это я , привет. - О, здорово, прости, чёт заспал. - И чего так? - уже все на ногах. - Да вчера поздно лёг . Ты за передачкой? - Ну и за ней тоже, у вас готово? - Да, всё в порядке, тебя ждём.
   - Гости не приходили? - Так то нет, а вообще хрен знат, может и следят, как в тот раз. - Херово, брат. А кого найти в посыльные? - Ты думаешь? Вообще то у меня соседка есть, попивает, но баба честная, копейки не зажилит, с мамкой дружила. - Давай, говори с ней и потом обкашляем место.
  
   Всё, отключаюсь, вон кафешка, посижу и кофейку дёрну, надо мозг прояснить. Перезвонил минут через 10 - Она согласна, говори, куда? О, вспомнила, там аптека есть, всё, я еду туда, а он обеспечивает подругу. Приехала я пораньше, прошла метров сто - вроде амулетик молчит, тогда иду в двери. Потолкаться у витрин, оглядеться и вроде вон та подруга подходит по описанию. Подошла и стоит у крыльца, а я стукнула в окно и киваю - заходи.
  
   - Привет, я от "седого". Ну да, такая у Генки кличка в группе - Привет, Аля. Как он там? - Да ничего. Тебе посылочку передал, достаёт из-за пазухи пакет и кидает в мой. - Спасибо, это тебе, сую в руку пару двухтысячных. - О, нормально. Ну , если чего надо - я сделаю, только скажи. - Спасибо, буду знать, она рванула в двери, а я иду к прилавку. Кое-чего накупила и можно шагать дальше.
  
   Через полчаса я уже у Жанны Фёдоровны - Добрый день. - Здравствуйте. - Ты за бойцами? - Ну да, а то за ними уже Петрович соскучился. - Давай тогда к себе, а я их привезу минут через двадцать, ну, тридцать. Как там наши? - Да всё хорошо, вам привет. Лену отправила домой, а сама вот тут кручусь. Разводит руками - Что поделать, если ты у нас повелитель времени и пространства, терпи. Терпеть лучше в тёплом кресле, с баночкой "Липтона" в руке и планшетом. Роюсь в поисках вестей со свадьбы Алика.
  
   Ооо, есть такое и не одно, с удовольствием посмотрел несколько видосиков с "места катастрофы", эпично я вам скажу смотрится. И моя "бомбочка" классно рванула, а уж что потом творилось.... И маты и визги, посмотрела на перекошенное лицо Алика, куда что делось от его важности, орал, как ужаленный в жопу ишак. Ну да, в некотором роде вы с ним земляки, было чему подражать. Жалко, в этот раз Костяна не достало, но ты у нас на десерт, пока подожди , мы ничего не забыли.
  
   Появилась и наша троица "студентов", смотрят на меня и улыбаются. - Что, в предвкушении полёта? Или понравилось со мной обниматься? - Ну чего так то, мы просто рады. - Так, в туалет, а потом летим. Это чтобы неожиданностей не было. Шучу я, кто первый, подходи.... За четыре ходки переправила их и хабар, возвращаюсь назад и можно перекурить. - Лихо у тебя получается, смотрю и удивляюсь, на старости лет такие чудеса рядом. - Ничего, привыкайте, какие ваши годы. - Это точно, с вами не состаришься. Смотрит в окно - Что-то мне эти тучи не нравятся, пойду я домой, пока не полил дождь. - Да уже снегу пора, а они тут с дождём вылезли. Я тоже в магазин схожу и домой рвану, одеваемся и пошли на улицу. А срежу как через сквер, делаю поворот и пошла по аллее. Они тут лучами сходятся прямо к площади и там торговый центр.
  
   Краем глаза засекаю на параллельной пару девчонок и чуть не икаю, одна из них это подруга того Миши. Ну вот только этого мне и не хватает, спалить район, оглядываюсь и ныряю между двух кустов. А тут и небо чернеет, да твою маман, чтож оно всё то в кучу собралось? А эти подружки подошли и стоят с другой стороны, решили ещё и поболтать, ну ваще пипец. Неее, магазин отменяется, сделай шаг и они меня увидят, пора возвращаться, вставляю амулетик, только прикусила и тут оно бабахнуло и прямо надо мной.
  
   Чёт не то, гудит и вертит меня конкретно, есть, остановилось, сижу в коконе и пытаюсь сообразить - где я? Но где то не там, куда хотела попасть - холодно и темно. Но это какое - то жильё и здесь есть люди, я слышу голоса. А ну, вылезем... О, комната, потолки в темноте теряются, окна высокие и за ними почти темно, вечер? Или утро? Там голоса и это за дверью, вижу свет в щели. О, кто-то вскрикнул, это женщина и крик нехороший, как от боли. Хренасе, что там? Достаю их кармана шокер и крадусь к двери.
  
   Прислонилась ухом и слушаю.- Где цацки? Говори, контра, а то порежем. Хрясь, звук удара и вскрик - У меня ничего нет! - Врёшь, муженёк не мог тебя бросить без денег. Ещё раз спрашиваю - где? - Рваный, ты её сильно не режь, не порти товар. Щас мы её отдерём и она всё вспомнит. - На кой она нужна, эта старуха? - Какая старуха, ей всего полтинник, пойдёт только так, а , красотка? Или ты только благородным даёшь, шлюха офицерская? - слышу шлепок и стон. - Держи её покрепче, сейчас я ей влуплю, а не вспомнит - будем внучку резать. По кусочкам, пока не скажешь, слышу треск разрываемой ткани.
  
  
   Осторожно приоткрываю дверь - там старинный диван и на нём два мужика в каких то шинелях и видны женские ноги , которые усиленно дёргаются. Сука, а ведь сейчас они её точно трахнут. Всё, как в кино про революцию, даже вон винтовка стоит у столы, а на нём лампа керосиновая. А что за внучка? Эти суки точно всех порешат, надо спасать. Шокер? Да ну нах, не успею, мужики здоровые. Стрелять? Чем? - оружие в хате.
  
   Успею ли? Прости, тётя, но я не нинзя, прижимаю амулетик и прошу доставку в нашу свердловскую квартиру. Млять, и Жаннки нет, а звать некогда, так что лезу в диван и достаю пистолет. Хватит? ХЗ, не автомат же тащить, обойму в запас и ныряю обратно. Ооо, а тут уже трах идёт в самом разгаре, она только стонет, а мужик двигается с мощью парового молота у неё меж ног. Тааак, самый опасный тот, что стоит и держит её за плечи, так что прицеливаюсь и стреляю в грудь и сразу второму в спину.
  
   Хоть бы бабу не зацепить, подбегаю и ещё две пули в первого, готов. А самец ещё дёргается и уцепился за её ногу, сука, чуть не упираюсь в голову и стреляю, только брызги полетели. Меня аж качнуло, стою согнувшись и не могу разогнуться. Из ступора выводит стон - она всё таки опускает ноги и смотрит круглыми глазами на меня.
  
   - Ну, жива? - больше я ничего придумать не смогла. Нашли киллера, ага, лично я вот в первый раз мозги чужие вышибаю. - Наверное, да. А вы кто? - Катя. А это кто такие ? - показываю на тела. - Говорят, что из ЧеКа, а по-моему, обыкновенные бандиты. ЧеКа? Ёпнуться, это какой год? И где я ? А я Анна Станиславовна. - А внучка?
   - Боже мой, Ольга, она вскакивает. Охнула, согнулась, но рвётся к огромному шкафу и открывает дверь. Оппа, а там девчушка, ну, годов 4-5ти, не больше, с косичками и вся, как ангелочек. - Бабушка, а почему ты плачешь? А кто это там кричал? А что так бахнуло? Мда, щас только время вопросов, но она прижала её к себе и молчит.
  
   - Мы вообще где, какой год? - Катя, а вы не знаете? Ноябрь 20го, а мы в Екатеринбурге. На вас такая странная одежда и вы с оружием, вы кто и откуда? - Считайте, что мимо проходила и к вам случайно заглянула. Стук в дверь - блять, не вовремя, чую, что это по нашу душу, вернее, за ними. - Это они, смотрит на меня, потом на трупы. - Я вас заберу отсюда. - Куда? - они сейчас сломаю двери.
  
   Опять стучат и что-то орут. Тётя, не тупи, надо срываться, а девчонка вцепилась в неё. Тут она повернулась и лезет в шкаф. Пиздец, ты куда? О, вылезает и в руке такой пузатенький саквояжик - бомбы? - Катя, вот, берите и спаси Олю, ради всего святого. - А вы? - А я их встречу, она хватает винтовку и вполне грамотно передёргивает затвор. - Вы умеете? - У меня муж полковник...был. Но стрелять я не разучилась, идите, если вы меня не обманули. Олечка, прощай и иди с Катей, Богом прошу. А та только лупает глазками и кивает головой.
  
   Млять, сплошная Санта-Барбара, хватаю баул, сууука, тяжёленький то какой. - Иди сюда, прижимаю девчонку и ставлю её прямо на сумку. За дверью бабахнул выстрел, второй, мамочка, тикаем.... На этот раз мы "улетели" как обычно, ррраз и приземляемся в квартире, но в Ёбурге 23го года. Кокон распался и я чуть отпускаю руки. А она держится - Оля, мы прилетели, отпускай меня, всё позади.
  
   - Правда? - Конечно, видишь, здесь тихо и спокойно. В туалет хочешь? Покраснела - Простите, я не сдержалась, я.... - Не плачь, ты не виновата, сейчас идём в ванную и помоемся. А потом мы найдём новую одежду, хорошо? В общем, говорю, а сама её привела, раздела и в ванну засунула. И никуда не ухожу, так как она цепляется за руку, как кошка. Таак, и что дальше? Одежды то на тебя точно нет. И с тобой в магаз не попрешься, беру и звоню тётушке Жанне - выручайте. Прикинула примерно рост, всё, она собирается за вещами.
  
   - Ты кушать хочешь? - Я ела утром, бабушка жарила хлеб. - Гренки? - Да. И ещё был чай и даже сахар. Фьююю, так прошёл день, ты же голодная. Ёппп, чекисты хреновы, вытаскиваю её, укутала в большое полотенце и мы шлёпаем на кухню. - Не удивляйся, это кухня такая. Сейчас буду тебя кормить. Опаньки, а что ей можно? - Опять звоню тёте. Та уже в машине, но дала инструкции, ясно, достаю "дошик" и просто готовлю лапшу, ей нужно жидкое и горячее. - Простите, барышня, омаров не будет, вам сейчас полезно вот такое.
  
   - Вкусно пахнет. А сколько тебе лет? - Было пять, это три недели назад. А вам. - Давай просто, на ты, я Катя, договорились? - Но вы же старше, так не принято. А можно, я вас буду мамой звать? - Прости, а твоя мама? - А она умерла, я совсем маленькая была, я с бабушкой жила. А папу я совсем не знаю. А ещё был дедушка, его убили. И бабушки теперь нет.... замолчала, а по щекам слёзы в две дорожки. Ой, мляяя, как серпом по душе, прижимаю её к себе - Зови меня мамой, я не против. И не плачь, всё будет хорошо.
  
   Всё, Шилова, попала по настоящему, вот ты и с дитём. Если до этой минуты я ещё колебалась, а сейчас то я куда её дену? Сцуко, хоть вместе с ней плакать начинай. Ни хрена, Катя, улыбайся и держи нос прямо, как мама говорит. Ты теперь не одна, нехрен девчонку дальше драконить. Через полчаса появилась Фёдоровна - Здравствуйте. Это ты Олечка? - Да, я . А это моя мама Катя. Моргаю тётушке - молчи. Но та соображает быстро и только улыбается - Очень хорошо, а я её тётя Жанна, а для тебя уже бабушка. А это твоя одежда, покушаешь и будем одеваться. - Хорошо, бабушка Жанна, ну хоть улыбнулась.
  
   Кушает, а мы сидим и смотрим на неё, вот прям, как в сказке.... Потом мы начали примерку, многое она впервые видит, колготы то точно. Но с платьем всё нормально и даже комбез нам понравился. После этого я включила телик и тут она замерла. Шепчу в ухо - Это такой синематограф, смотри, а мы с Жанной попьём чаю, хорошо? - Кивает, потом чмокнула меня в щёку, но глаз от экрана не отводит. Двери не закрываю, а сами сидим за столом. - И где ты такое чудо нашла? - Ой, чудо, тут вы правы, рассказываю про ЧКа и год 1920й.
  
   Фёдоровна было потянулась за сигаретами - Не, стоп, тут же дитё. Ну и что теперь , мамочка? - А что, со мной будет. Как я ей в глаза посмотрю и скажу обратное? - Да понятно, что не скажешь. А вытянешь? - А куда я денусь, буду мать - одиночка, зато не рожать, считай, что пять лет жизни сэкономила. - Ну да, сплошная выгода, усмехнулась Жанна. Ты это, если что, знай, я всегда помогу. Малая Жаннка пусть с документами бегает, ей же школа нужна, или ещё и детский сад.
  
   - Посмотрим, вроде девочка умная, самостоятельная, пока при нас будет. Справимся, нас же двое. Ну и мама Надя есть, если что. - Ой, та то точно будет как наседка, всё охала, что внуков нет. Ладно, я домой. - Ну и мы скоро, пусть чуть остынет и двинемся. Жанна попрощалась с девчонкой, обняла её, чмокнула и пошла. А я сижу, смотрю и просто не двигаюсь. А та подружка прилегла ко мне, обняла и пристроилась спать. И куда мне ? Придётся оставаться до завтра и ждать Ленку. Хрен с ним, еда вроде есть, телик работает, а там и без нас не умрут, у меня теперь другие заботы.
  
   А что там у нас за баул? Не патроны же она мне подарила, но по весу точно как свинец. В девять я уложила её спать, уже уговаривается и от меня отлипла, пожелала спокойной ночи и сказала, что мне нужно поработать. - Да, мамочка, отвечает уже в полусне, прикрыла глаза и отбой. А я ушла в зал , выкладываю на стол баул и начинаем смотреть. Теперь я понимаю, чего эти рэкетиры с неё требовали, тут всяких золотых украшений приличная горочка.
  
   И ещё приличный свёрток - книга? Да нет, это что-то вроде альбома с кармашками, а там монеты. Ууу, видимо, дорогие, судя по упаковке. Чуть не половина золотых, тут и по цвету видно. Переворачиваю страничку - оппа, а вот это мне знакомо. И вдруг в груди кольнуло - Он узнал? Ещё бы - тут полная копия моего амулета, только без цепочки. Осторожно беру в руки - ну точно, один в один, опять кольнуло, беру и подношу его к своему. В ладонь кольнуло и между ними проскочила голубая искорка, я чуть не выронила от неожиданности. Фуххх, дай передохнуть.
  
   Спокойно, Катя, иду к окну, опять подношу и ещё поближе, искорки проскакивают чуть не световой дорожкой, потом потухло. Это они приветами обменялись? Кольнуло , и в руку и в грудь. Мама дорогая, оба на меня реагируют? А вместе можно носить? В грудь кольнуло - типо - Да? Амулетик, я тебя люблю, цепочку куплю и повешу. Всё, кладу второго в кармашек и рассматриваю дальше. Тут таких примерно по виду ещё три, два кольца, что-то вроде парочки серег, потом опять монеты, всего "страниц" двадцать. Ничего себе, коллекция?
  
  
   Ладно, ещё нашла приличный кошель с царскими червонцами, ну, пока уберём. Хотя несколько колечек там весьма симпатичные, но дождусь Ленку. И никому больше это не показываем, пусть у нас будет НЗ, мало ли , как жизнь вывернется. Гляжу на дверь спальни и понимаю, всё может быть и очень неожиданно. Спать ложусь рядом, она быстро приползла на тепло и уткнулась в мою сиську, как котёнок, спим.
  
   Просыпаюсь в семь , она заворочалась . Понятно, встаём и пошли по делам. Пока хожу с ней - пусть привыкнет, на кнопку в бачке нажимать её точно не учили. - Пришла опять в кровать - Как спала? - Прекрасно. Мамочка, скажи, а всегда так тепло будет? А то у нас было холодно и я спала в одежде. - Будет тепло, я обещаю. И комната у тебя будет своя и тёплая постель и всё у тебя будет. А моя кукла Зула там осталась. - А почему такое имя? - Она была эфиопка, мне её дедушка подарил.
  
   Развожу руками - Прости, дорогая, но её уже не вернуть. Я тебе новые куплю, пойдём в магазин и выберешь любую. - Правда? - Давай, сразу договоримся - ты мне веришь, а я тебя не обманываю. Это чтобы ты так не спрашивала, хорошо? - Хорошо. Прости меня, целует в щёку, и обнимает. А у Катьки чуть слеза не потекла. Спокойно, только спокойно, уговариваю себя и мы ещё валяемся. Включила планшет, нашла ей мультики про Машу с медведем, а сама пошла еду готовить, всё, мамашка, у тебя появились хлопоты.
  
   В восемь звонит Ленка - Привет. Я уже еду, как ты там? - Нормально, уже девочку родила. - Да? - А вот приедешь и увидишь. Там наступила тишина.... - Эээ, ты серьёзно? - Ага, прибавление у нас, не удивляйся. Всё, жду, по дороге купи молока и булочек каких нить. Ну и фруктов ребёнку, ей пять лет. - Пипец какой-то, крякнула Рюха и отключилась. Ага, и ещё какой, вон там сидит и хохочет в спальне.
  
   Иду к ней - Девушка, скоро приедет тётя Лена. Так что досматривай это и пора умываться, у нас грязнуль не кормят. - А она добрая? - Очень, а ещё большая и красивая, мы с ней дружим давно и живём вместе, ты будешь третья в компании. - Хорошо, мамочка, я сейчас, опять уткнулась в экран. Тааак, подружка, а вот тут надо тебя притормаживать, а то быстро подсядешь на эти гаджеты. - Привет, входит подружка. - Держи харчи, подаёт большой пакет.
  
   - Мамочка, а кто там? На меня уставились глаза Кирюхиной, но я подношу палец ко рту - Это тётя Лена, я тебе говорила. Выходит - Здравствуйте, я Оля. - А я Лена, давай знакомиться. - Хорошо, тогда я буду звать тебя тётя Лена. А мама Катя у меня уже есть, прижалась ко мне. Развожу руками - Ну как то так.... Всё, угощаю на кухне Ленку, а малая сидит перед теликом, с планшетом мы тормозим.
  
   - Катька, ну ты выдала, заключает она после моего рассказа. - Выдала, сама от себя не ожидала. А ты бы по другому сделала? - Да нет, всё правильно. Ничего, воспитаем , куда мы денемся.
  
   Потом рассказывает про поездку, про маму, вроде чуть успокоилась, но сказала, что я дура, раз учёбу бросила. - И всё, теперь учись сама, на твои "художества" денег нет, вот так и передай. Это я тебе её слова и передаю. Ну что, будем жить, я теперь не одна. - Слушай, раз такая хрень пошла, может, "академ" пока возьмём? Напишем заявления и попросим тётю Жанну, ей то не откажут, я думаю? Смотрю на подругу и понимаю, что идею она предложила классную, сажусь с телефоном и звоню. А Ленка пошла наводить мосты с Олей, она то умеет с малышнёй общаться, их там в семье четверо. Нам пообещали навести справки в институте и потом помогут с бумагой.
  
   Всё, тогда собираемся, малявку и баул в середину, пакеты на голову, обнялись и улетаем в Свердловск. Всё, мы дома. - Это ещё один наш дом? А мы богатые, заключает она и снимает курточку. - Богатые, самое главное моё богатство - это ты, целую и гоню в ванную мыть руки. Нам с Ленкой остаётся только переглянуться и потихонечку поржать. - Не, она мне нравится, заключает Ленка. Так что начинаю ужин готовить, теперь на одной сухомятке хрен прорвёмся, переоделась и пошла на кухню. Сажусь и обзваниваю всех и особенно салон, работа - она не должна страдать.
  
   А я беру Ольгу, усаживаю на диван и начинаем с ней обсуждать правила поведения. Что кому отвечать, а где и промолчать. Всё понимает, сидит и с очень серьёзным видом меня слушает. - Мама, а я буду учиться? - Конечно. Хотя у нас есть детский сад и ты два года можешь туда ходить. - А что это такое? Тааак, пошла тема про "почемучку", но сижу и терпеливо объясняю, чтобы она у других это не спрашивала. - Не знаю, наверное, я всё же хочу учиться. Со мной бабушка занималась и я учила всё, что она задавала.
  
   - Языки знаешь? - Да, французский и немецкий, у меня же дедушка был немец, Ливенвальд. - Отлично. А математика? - Нет, я арифметику учила. Ааа, ну да, чёт я перегнула. - Я поговорю насчёт учёбы и мы с тобой вернёмся к этому разговору, хорошо? Потом я рассказала про компьютерную привязанность, про время сидения у телевизора, вроде бы мы договорились.
   Но мне сделали встречный запрос на книги - упс, прокол, у нас то всё электронное. - Купим. Завтра пойдём в магазин и ты сама выберешь. Рисовать любишь? О, вынимаю ей тетрадь, выдаю набор фломастеров и восторгу ребёнка нет границ. - Всё, занимайся, а я иду помогать Лене.
  
   - Подруга, надо ей комнату освободить и оформить, ты не против? - Какой базар - освобожу. А тебя выгоню в зал, ибо нефиг рожать без предупреждения. - Издеваешься? Она ещё и на пианино играет, надо инструмент ребёнку. - Не вопрос , купим органчик и пусть тренируется. О, а я пошла узнавать, у кого дети в школе учатся, звоню Юле. Поговорили, завтра заглянем к ней в магазин. И вообще - у меня есть ребёнок, нужно много чего купить . И в Саратове меня ждут. И Наташку давно не видела - как там наши закупки? Хотя мы обнаглели малость, надо бы и самим в магазины заглянуть, давно мы золотишко не закупали.
  
   - Ленка, ты бы видела, какие цацки я привезла, уууу. - Так вроде там и Ольгина доля есть? - Есть. И нам хватит. И ещё одна штука есть, потом покажу. 11.50. Выходим на улицу и Оля глазеет на дома. - Это такой город будет? - Да, через 67 лет. Но ты помнишь, про что мы говорили? - Да, я только тебе так сказала. Начинаем с книжного, прошлись по полкам, тяжело ребёнку вынести такое, но она героически крепилась. Купили с десяток книг на первый заход и шагаем к игрушкам.
  
   Оппа, а тут уже узнали Ленку - певица ты наша, всё, ребёнок выбрал три куклы и пару наборов игр, что-то то там про корабли и путешествия. Одежда у неё есть, не отвлекаемся, это на неё смотрят, как на иностранку. Хохма была в книжном, когда она попросила что-нибудь на французском, но для детей. Нашли сказки и ещё чего то, она нам почитала малость вслух, в общем, поразила. Ну и теперь Юля, тут уже я спрашивала. Рановато ей, но есть одна старая учительница, которая учит на дому - вот с ней обещали переговорить. А пока дома будем заниматься. Отнесли пакеты домой и у нас уже обед, да и Жаннка должна прискакать. В салон позвонила, там справляются, всё , сегодня мы дома.
  
   - Привет. О, а это кто? - Я Оля. А вы? - А я Жанна. - Очень приятно. А вы будете с нами кушать? - Буду, спасибо. Показываю глазами - А вопросы потом. Ну, эта девушка понятливая, потом так потом, садимся и обедаем. - Привет вам от дяди, ребята уже оборудуют кабинет. - А Самуиловичу ещё одну квартиру заказала, хочу второй салон открыть. - Давно пора, желающих в пять раз больше. В исполком уже четыре заявки подали, чтоб ты знала. - На ходу подмётки режут, улыбаюсь и кушаю супчик. Ребёнок быстро покушал и свалил читать книжки , а я в общих чертах опять рассказываю её историю.
  
   - Катька, у тебя талант - на ровном месте находить приключения. - Ну да, просто мечтала в грозу попасть. Показываю и видео с планшета, посмеялись все вместе. - Ой, чую, что там жених рвёт и мечет. Ты за Костяна не передумала? - Неее, помню. Ещё сегодня подождём, она привыкнет к новому месту, а завтра провернём операцию, пока у них запал не пропал. - Если что, я патронов достала, три сотни есть. Немецкие побережём, а с нашими легче. - Не вопрос, поддержим отечественного производителя, смотрю на Жаннку и подмигиваю.
  
   - У мамки маркеры уже закончились, вот тебе деньги передала. - 200 штук? - Просто улетели. Скорее всего перекупили, потом продадут дороже. - Номана, узнаем, тоже поднимем цены. Ты билеты новые видела? - Ооо, Лида смеялась долго, теперь не подделаешь, тут таких просто нет. А ещё и с датой - вообще конец. А что, в один день фиолетовые, на другой салатные, потом синие и так семь раз, иди, угадай. Всё, вопросы обсудили, у неё обед закончился, а я гоню Ленку по магазинам, пусть колечек купит, нам нужны деньги и товар. Иду на кухню стряпать блинчики с повидлом, а малая встала и моет посуду.
  
   - Как хорошо, что есть горячая вода. А какой кран красивый. - Мы старались. А вы как мыли? - В чашке, бабушка грела воду, но её было мало. Дрова были очень дорогие. Ничего, всё позади. Можешь не бояться, что вода окончится. Через час позвонил маклер и сказал, что есть интересное предложение, встречаемся через сорок минут. Отлично, начинаем собираться. - Сейчас мы с тобой пойдём на улицу и прогуляемся по делам. - Магазин? - Примерно, но сначала посмотрим на одно помещение.
  
   Шагали минут пятнадцать, ага, вон и машина Иосифа - Здравствуйте. - Здравствуй, Катя. Кто эта прелестная девушка? - Дочка моя, Оля. - Эээ.... Подзавис дядя, но улыбнулся - Очень приятно, а я Иосиф Самуилович. Показывает на окна - Вот тут трёхкомнатная, но дом старый и раньше там было две комнаты, просто большую разделили пополам. - Дорого просят? - Десять, но оно того стоит, там потолки четыре тридцать. А если опять убрать перегородку, то зал почти 30 квадрат. Это вот два таких дома, в том у меня живёт знакомый и я по его квартире тебе рассказываю планировку.
  
   Видим высокого дядьку и парня, которые спешат к нам - ага, хозяин прибыл . - Простите, чуть задержались. - О, ничего страшного, мы осматриваемся. Тогда рулим во двор и входим. Дааа, не очень чисто, но и не дико убитая. - Простите, тут у нас квартиранты жили, сами понимаете насчёт чистоты. - Как вас зовут? - Игорь Романович. - Игорь Романович, это я хочу взять квартиру, меня интересует, не прибудут ли на разборки претенденты и как с освобождением. Тут же вот мебель и прочее? И я Катя. - Очень приятно. Катя, мебель мы уберём, претендентов не будет, у меня один сын и больше наследников нет. - Десять - это уже окончательно? - Знаете, мы покупаем машину, так что...
  
   Смотрю на Самуиловича, он перехватывает разговор и я отхожу в сторону. - Юра, парень подаёт руку. А вы Катя, уже слышал. - А я Оля, улыбается малая. - Мама, а мы здесь будем жить? - Подожди, мы же ещё её не купили. Может и будем, я пока не знаю. Она сморщила носик - Я тоже не знаю, тут как-то грязно. Показываю глазами Юре - слышал? Чуть смутился - Да мы уберёмся, конечно. А я где то вас видел....
   О, вспомнил, в ресторане. И ваша подруга пела песню Цоя. - Это не она, это коньяк пел. Давай на Ты, чего уж тут. - Мама, можно, я тут погуляю? - Только осторожно, не испачкайся. - Ты такая молодая, а дочка большая. - Да так вот получилось, назад не запихаешь. Машину то тебе? - Ну да, давно хочу. - Я тоже, без колёс трудно.
  
   Ты учишься? - Только закончил, в газете работаю. - Репортёром? - Нет, художник - оформитель, такая вот не романтическая профессия. - Да ладно, нормальная работа. Я вот в строительный пошла, но что-то не получается. О, папа идёт к нам - Катя, мы покорили с Самуилом , окончательно 9700 и оформление пополам, устраивает? Смотрю на своего агента. Тот кивнул, подаю руку - Договорились. Сроки? - Три дня на уборку и прочее, в понедельник идём с бумагами. - Успеем, Катя. Ну , раз так сказал мой спец, то и я согласна, пишем бумагу, отдаю штуку в задаток и обмениваемся телефонами.
  
   Всё, они ушли, а мы ещё погуляем. - Теперь можно везде ходить, она наша? - Почти, пока только договорились. Вот как всё решим и все деньги выплатим, тогда будет наша. Опять убежала - Катя, с дочкой это не шутка? - Не получится шутить, у неё никого не осталось и я её удочерила, вернее, хочу удочерить. - Ой, вэй, ты опять меня поражаешь. - Сама поражаюсь, но уже решено.
  
   Что с машиной? - Сегодня только приехал мой человек, вечером будем встречаться. Такие дела не по телефону обговариваются. - Это да, вы правы. Я за ваш заказ помню, пара дней и всё решится. С цветом определились? - Салатный или голубой, яркий не надо. - Понятно, с перламутровыми пуговицами вам не подходит... Уговорили, будем искать, вспоминаю старое кино и мы оба смеёмся. Я уже знаю, где я такое видела, купим в Саратове. Всё, разбегаемся, он нас завозит до салона, а сам покатил дальше.
   - Привет, Рома, здороваюсь с охранником. Кто на пульте? - Костик. Ладно, прохожу к Лиде - Здрасте. Как дела? - Крутимся. Кто с тобой? - Оля, дочка моя. Да-да, не удивляйся, пришли вот на вас посмотреть. Что там идёт? - Звёздные войны крутим. Ну что, тоже не плохо, вижу и на маленьком телике контроль.
  
   - Тебе хватает? - показываю на экран. - Нормально, я же тут не кино смотрю, а работаю. Приходили из пожнадзора, проверили , акт написали, но вроде всё нормально. Бычки в коридоре нашли, малость поругали. - Скажи парням, ещё раз и штраф получат, слышишь, Рома? - Да замучились из туалета куряк выгонять, потерпеть не могут.... Выпускай на крыльцо, билет с собой, показал - запустили. А если кино на три часа? Нахрен, пусть лучше там дымят, банку большую поставить и вперёд.
  
   - И ещё: сеанс у нас два часа, из этого расчёта и плата. Если три, то полтора билета, напиши маркером объяву и повесь, лучше две. - Сделаю, кивает Лида. Так будет правильно, время то теряем. - Точно. Но я только сейчас сообразила. Прикрываю двери - Я покупаю ещё одну квартиру на Матросова. Так что прикидывай, может, кто есть из нормальных на новое место, работа такая же, бабки будут. Тебе хватает? - Нормально, без обид. - Смотри, мне разговоров за спиной не надо. Месяц закончим, прикинем расходы - доходы и тогда посмотрим , сколько добавить, но добавка будет, обязательно.
  
   Уже четверо готовятся открыть таки же салоны. Нам нужно будет крыть их качеством и фильмами, так что не спим, если какие предложения есть - говорите, я не могу всё усмотреть. Ладно, работай, а мы пошли. - До свидания. - И вам привет, помахали ручкой и топаем на улицу. Дззз, рация - Слушаю. - Наташа пришла, ты где? - Домой иду, уже рядом. Что надо купить? - Всё есть, сама приходи.
   - Мама, а что это такое? - Рация. В общем радио такое маленькое, нажимаешь и говоришь, как в телефон. А у меня такая будет? - А тебе надо? С кем говорить? Одна ты пока никуда, а с нами тебе зачем? - Просто так. Ну ладно, я потом попрошу, вцепилась за руку и шагаем дальше.
  
  
   Дома кушаем и уговариваю малую - Мне нужно будет отлучиться по делам. Ты остаёшься с Леной. Договорились? - Да. А мультик можно? - Как договаривались, час вечером. Ну и книжку читать, этого достаточно? - Да, мамочка. - У тебя есть игра, можешь рисовать, полная свобода , развлекайтесь , барышня. А теперь дела с Наташкой - Как ты, товар есть? - Немного маркеров осталось. Деньги принесла, вези ещё. Ручки гелевые на ура улетают, ещё будет? - Да возьму сотни три-четыре. - А чего они все китайские? - Почему и нет? Там щас заводов всяких настроили, вот и шлёпают всё миллионами штук.
  
   А вопрос весёленький, надо тщательнее с этикетками обращаться. - Штаны зимние надо? - Это какие? - Джинсу, только с подкладом, как раз по нашей зиме. - Да я первая куплю, чтобы жопу не морозить. Ты показывала, но мне большие были, а у меня 48й. - Куда отъела? - смотрю на неё сзади. - Да нормально всё, я что, не баба? - Да ладно, я шучу, кушай на здоровье. Привезу. Потом мы пересчитали золотишко, тут извини, всё проверим, чтобы потом базара не было. И у меня ещё поход в Ёбург, так что отправляю одну и через час встречаю другую подругу.
  
   Ленка берёт малую и пошли в магазин, а мы перекурили и сваливаем в 23й год. Бур живёт в трёхэтажке, тут их пяток штук, скверик и магазин на ним. Я там уже была, отметилась переходом в квартиру, так что "маяк" оформлен, прыгнем, дело сделаем и назад. Прихватили ППШ, парочку гранат, вроде нам на вечерок должно хватить, гогочет Жаннка. Маньячка. Но это я говорю, а она точно так же сказала, когда услышала про расправу с революционными бандитами.
   Интересно, что там вышло с бабулей? А что там выйдет? - патроны кончатся и всё! Хотя она вроде револьвер у того самца взяла, но всё равно не спастись. Но и погибнет не зря, жалко, что я ей помочь не смогла, но....
  
   Смотрела утром на девчушку - ну никак не воспринимаю её за дочку. Может, оттого, что ещё не рожала? А вот за сестрёнку маленькую - вот тут я на своём месте. И что - сказать ей про это? А она то сразу меня в мамы записала, значит так тому и быть. Надо бы с Петровичем посоветоваться, как на девчонку документы сделать, а то не понятный у неё статус. Всё это проскочило в голове за одну сигаретку, настраиваемся на дело, хватит мечтать.
  
   - Ты куда ушла? - Да так. Задумалась слегка. - Ну да, ты же сейчас маманя, тебе мыслить надо, гогочет Жаннка и проверяет автомат. Летим? Летим, я там местечко в кустах нашла, так что мы уже там, прислушиваюсь - вроде тихо, тогда открываемся. Отряхнулись, огляделись - темно и прохладно, нужный дом видим - вперёд. Ружбайка в сумке, сумка на плече, а я просто рядом, но пара гранат в карманах. Кидали мы тут в лесу, нормально бахает, пять штук извели, но поучиться надо.
  
   - Стоит, Жаннка кивает в сторону дома. Ещё бы, у этого понтовщика белоснежный джип, здоровая дура , почти как автобус. Ничего, сейчас мы тебе её попортим, прошли вперёд остановились метрах в десяти и смотрим. Вроде на улице никого, за джипом какие то сараи из металла - гаражи? Ну да, такая дура туда не входит, а нам так ещё и лучше. Жаннка достаёт ствол, отдала мне сумку, а сама передёрнула затвор и от пуза врезала в борт очередью. Вай, как смело, дым, на белом появляются чёрные точки, что-то лопается, потом разлетаются стёкла, машина осела набок - явно колёса зацепило, ещё грохот , щелчок и всё.
  
   В уши потихоньку возвращаются другие звуки, но мы уже уходим. Лица замотаны шарфами, вместо курток на нас две настоящие телогрейки - партизаны и только. Никого не встретили и никто не вышел.... Так что мы быстрым шагом доходим до кустов, обнимаемся, разззз и очутились в жаннкиной машине. Тесновато, распались от объятий и надо отдышаться. - Фуххх, дома, она смотрит на меня и улыбается. - Чего ты? - Надо "УАЗ - таблетку" брать, там места больше. - Тогда уже автобус, хрен ли мелочиться. Курнём? Это да, это святое после таких рывков, подёргала себя за рукав - классный прикид, жалко, моя маман не видит.
  
  
   Всё, разбегаемся, я поднимаюсь домой и застаю их на диване и за просмотром мультиков. Хорошо устроились, малая прилипла к Ленкиному боку и им тепло и кайфово. - О, ты уже? Щас чай поставлю, как раз на ночь зарядимся. - Давай. Девушка, а не пора ли нам спать? - Аааа.... - А это на завтра оставим, прости, но время. Всё-таки она молодечик, сказали, пошла и никакого нытья. Потом мы забираемся в постель, чмоки на ночь и засыпай. Возвращаюсь - Ну, колись, как дело прошло.
  
  
   Стараюсь ей в лицах рассказать, сидит и смотрит. - Ну вы злодейки! - А нефиг выступать. Его предупреждали, пусть не обижается. Не поймут, мы с Жаннкой ченить ещё придумаем, мне понравилось быть Плохишом. И есть разговор, подруга, иду и тащу "альбом" с монетами. - Видишь? - показываю на второй амулет. - Ого! Двойники? - Вернее, братья, я так думаю. Оппп, в грудь чуть кольнуло. Это не иголочкой, это как батарейка на язык, разряд такой, не иначе. Ленка смотрит на меня - Хочешь сказать, что он тоже? - Думаю, что да, потому как мой амулет не возражает.
  
   Попробуешь? - Чёт ссыкотно мне. Хотя и попробовать хочется, если честно. А если запулит куда в Древний Рим? - Пффф. Да ты и там не пропадёшь, будешь выступать в Колизее. - Да иди ты, придумала. А вот как ты с Ним договариваешься, если не секрет? - Да по-человечески, просто прошу ласково - доставь куда надо. Ну и "откройся" потом, само собой. Если что не так будет, он тебе даст знать. Может, там кто посторонний или ещё какая шняга непонятная, а ты тут вылезешь, здрасте, я приехала. Ты его просто возьми в руку и почувствуешь, ну? - Ладно, уговорила.
  
  
   Смотрю, как она потёрла пальцы, а потом осторожно берёт Амулет в руку. Гладит пальцами и как то странно улыбается - Он тёплый. Киваю ей, но чтобы не спугнуть. - Спроси, примет тебя или нет? Вот как у живого... - Эээ, Амулетик, ты принимаешь меня? - сказала и замерла. Вздрогнула, я же вижу, потом поворачивается ко мне - Оно кольнуло в пальцы.
   - Ну вот, всё в порядке - у тебя есть свой Амулет. Сегодня не улетай, а то вроде в ночнушке то путешествовать не очень. - Коза ты, Шилова, всё бы тебе пошутить. Завтра пойду и цепочку куплю. - Серебро бери, молодец, глажу по руке и поднимаю чашку с чаем - за нас!
  
   Двигаю свои мысли дальше - Я теперь понимаю, как меня вынесло в 20й год, это Он к твоему рванул. Судя по коллекции, хозяин то собирал и древности, видишь вот кольца, тоже не вчера сделаны. Вполне может быть, что эти просто попали в разные места, но вообще то из одной кучи. - А эти? - показывает на другие поменьше. - Может, и они, пока оставим, ладно? - Оставим, допиваем чай, всё убираю и настраиваемся на сон. А на завтра я отправилась в Саратов, извини, Олечка, но дел много, побудь пока с Леной. Вроде согласилась, ну и молодец, забираю пакет с золотом и коробку с напитками, в этот раз только такое.
  
   А здесь всё по-старому, квартира пустая и ждёт меня, замечательно, сигарету в зубы и звоню Димке - Привет. - О, легка на помине, только вспоминали. - Вот я и прилетела. Вы где? - У Яны, собираемся в магазин. - Поняла, тогда и я приеду. -Могу и приехать, забрать тебя? - Не надо, я такси вызову. Сижу , докуриваю и прикидываю, что мне тут машина бы не помешала. С другой стороны, где машина, там и лишние встречи с ГАИ и прочими серьёзными дяденьками. Нахрен, пока подождём, и такси хорошо выручают. Кидаю звонок Алексею - Привет. Да, только вот прибыла. Заеду, но буквально на часок, дел навалом. Прости, милый, но не могу. Вот и молодец, до встречи.
  
   Баня у нас с ним случилась, и после неё тоже всё получилось прекрасно. Но что-то не очень по душе мне его намёки на одиночество и прочее . Замуж я не собираюсь, а сейчас и подавно, кто меня с Ольгой примет. Так что потрахаться мы согласны, но без пылких обязательств, извини. Ну и дружить будем, мне много чего по электронной части понадобится. - Привет ещё раз, чмоки обоим и раздеваюсь, хорошо натопили. - Кофе? - Это можно, а то рано встала. Как вы тут поживаете? - Нормально.
  
   Яна подвигает конверт - Это расчёт за старое. Смотрю на бумажку, там написана сумма, проверила по телефону и вроде сходится. - А это вам, считайте, подвигаю пакет. Я то всё знаю, но тут с двух сторон проверяемся и никаких обид. - Там половина вашего, показываю на коробку, половина моя, забирайте. Я тут погуляю пока , беру кружку и пошла проверять витрину. Микроволновку я у них и видела - вон она, родимая, берём. О, радио часы - все три забираю, это на подарок Андрею Петровичу и в студии поставлю. - Дима, телик какого года? - Вроде 94й. Берём, аккуратный такой "Панасоник", в кухне поставлю, мы с Рюхой уже привыкшие, а сейчас как то пусто.
  
   - Мне нужен плоский телик из первых выпусков, достанете? 82см, а лучше сотка, там зал побольше. - Может, видеопроектор? А то предлагают, а я думаю, брать не брать. - Там зал на 30 квадрат, нормально будет? - Спрошу, но должен подойти. Зато какая картинка будет, а? - А он от кассет или с дисками тоже стыкуется? - Да какая разница? - Давай, цену скажешь. Но чтобы была инструкция на подключение и на всё остальное.
   - Обижаешь, сделаем. Вижу ещё что-то весёлое на глаза - И вон тот орган заверни для ребёнка. - Ты же не замужем? - Ну и что? Дети только от мужа бывают? Может, у меня тройня? Улыбается - Да мне то... Усилитель надо? - Нет, там есть пиликалки и хватит.
  
   А это что такое? - Оооо, вязальная машина, настоящий японец, видишь - "Ямаха". - А нитки и прочее? - Да их продают валом. На неё лучше импорт, наши не очень идут, у меня знакомые такую держали. И карты к ней есть. - Игральные? - Га-га, там на программах. - Беру, завернёшь. Так, подсчитывай, а то денег может не хватить. - С золотом? Шутишь? Там и Яна поспела с пересчётом - нормально выходит, треть есть, остальное позже. Не вопрос, подождём. А пока иду и выглядываю - чего ещё бы чего набрать. Вижу знакомые силуэты - сколько же я его не видела.
  
   - "Тетрис"? Ну да, тебе надо? - Пффф, конечно. Ещё не забыли, есть любители. Да и сама поиграю, сколько их? Пошёл считать - 11 штук. - Все беру, только батареек дай по комплекту. - Купи в магазине, у меня их мало. А я руки потираю - уххх, какая вещь, не хуже наркотика, как мне маманя рассказывала. Через час я уже сгрузила всё дома и Димка меня подвозит до Лёши - Привет. - Привет, давно не виделись. - Аааа, дела навалились. У меня опять просьба с оборудованием, поможешь? - Придётся. Ты что, решила в ретро поиграть и видеосалоны назад вернуть?
  
   Ого, наблюдение, прямо в точку - Квест у нас такой, что-то вроде декорации к фильму. Но всё нужно по честному, чтобы пело, показывало и крутилось. Тебе аванс оставить? - Зачем? Всё сделаю, ну, дня три, не больше. - Всё, через три буду. - Давай, а я баньку сооружу. Не против? - Лёша, я и против удовольствия? Меня только на другое не хватает, а покайфовать всегда можно. Всё, и с этим решили, заскочила в магаз, купила маркеров и ручек, себе и Ленке сигарет, простите, но уж к этим привыкла, хотя и там есть приличные.
  
  
   О, ныряю в отдел с тряпками и набираю тёплых штанов, носков и всякого женского, чтобы самое ценное место не застудить. Ребёнок вроде одет, а остальное потом. Беру такси и сваливаю на хату. Чёрт, бананы забыла , подсела моя деточка на заморские фрукты, но ей витамины нужны, ныряю ещё раз в продуктовый, вот теперь затарилась, можно и перемещаться обратно.
  
   Но перед этим минут 15 перекура и проверки новостей в Интернете. Как там в Ёбурге поживают? Набираю сайт с криминальными новостями - тишина. Чёт непонятно, стрельбы было много и никакой реакции? Или шухер кто-то притушил? Ладно, майор у нас знакомый есть, но тёте отсюда звонить не будем. У меня вообще местный телефон и симка только для Саратова, а на Урале своё. Выясним потом, докуриваю и пора домой. Приземляюсь в нашей спальне - прислушалась, вроде говорят в кухне. Понятно, тогда ещё два захода, перетаскиваю другое.
  
   Ну вот и выход к публике - Привет! - Ой, а мы и не слышали как ты вернулась. - А так интереснее - будет сюрприз. Народ, пошли подарки смотреть? Ещё бы, это все любят, показываю коробку - Мне? - А кто у нас на пианино играет? Это специально для тебя выбирала, не очень большое и электрическое. - И красное, добавляет Лена. Понятное дело, что остальное подождёт, вытянули, поставили на столик, включили - Прошу, девушка. Подошла, важно уселась, нажала клавишу - Ой, и палец одёрнула.
  
   - Так и должно быть, не бойся, тут уже Кирюхина командует. О, классно, вот и музицируйте на пару, а я разбираюсь дальше. В семь звоню моим мастерам - Привет, это Катя. Не скучаете? А то у меня опять работа есть. - Да мы за, а когда и где? Диктую адрес - Через полчаса я там буду, нормально? - Да, успеем. - И рулетку с тетрадкой прихватите. - Оля, погулять не желаешь? - Конечно согласна. - Давай собираться и тётю Лену с собой зови.
  
   Идём по улице, она между нами, вся из себя модная, да и мы не корявые, подходим и тут Шурики приближаются. Это их так Ленка прозвала, имена то редкие , Саша плюс Саша. - Привет. - Здравствуйте, это уже малая, она более воспитаннее, чем мы. Проходим в подъезд и открываю двери - Входите. Свет есть, это хорошо, проходим и смотрим. Ага, основное вытащили, комнаты уже пустые - прекрасно, нам легче замерять. - В общем, тема та же, но тут нужно ломать перегородку. - Вынесем, хмыкнул Александр. - Начнёте с неё, потом оглядимся и всё остальное. Завтра я узнаю, что с бумагами, но вроде послезавтра у меня уже должна состояться сделка.
  
   - Ты чего такой? Саша улыбается - Я только работать начинал и мы вот эту самую стенку и ставили. - Нууу, тогда я за страну спокойна - ломать легче. - Да уж за перфоратор спасибо. - Ребята, а вам могу подогнать инструмент, только без лишней рекламы - где и кто, договорились. Везётся с моряками, сами понимаете, что не через магазин. - Катя, скажешь, сколько, и всё, мы молчим. - Я вам озвучиваю список, а вы прикиньте , что вам нужно. Драть много не буду, нам с вами ещё работать, но и бесплатного не будет. - Да понимаем мы, говорит жена. - Там электролобзик, ручная циркулярка, пила есть, тоже электро, дрели, шуруповёрты.
  
   Про "болгарку" слышали? - Да, но её хрен достанешь. - Будет вам маленькая и с кругами. - Ой, не надо дальше, я же спать не буду, дай перекурить. Посмеялись и дымим, пока малая по комнатам ходит. - Тебе за одни мешалки спасибо, вставили в перфоратор и крутим, а то руками не намешаешь. Да и качество не то. Смотрю на Ленку - Займёшься? - Ты насчёт этого? - Ну да, я просто не успею. - Сделаем... О, вот завтра и начнём, пора второй амулет проверять в действии.
   Они пошли рисовать план, а оглядываю санузел - унитаз менять сразу. Но не местный, не хрен тут шиковать. Потолки мне нравятся, мммм, всю жизнь мечтала о таких. Может, себе оставить хату? Нет, дело превыше всего, нам и там не плохо. Через полчаса они всё зарисовали и можно расставаться, теперь ждём отмашки и погнали.
  
   Готовить не хочу, зарулили в знакомый ресторан и с заднего крыльца закупили салаты, мясо и в кастрюльку борщеца. Мамочка дорогая, какой запах, улыбаюсь Фире и она грозится зайти в гости. Да пора бы, а то совсем в дружбу и работу ударилась и про нас забыла. Ну-ну, может и поверим. А пока идём домой и будем слушать, что там нам малая сыграет. Играли нам классику, какие-то короткие пьесы, потом детские песенки, ни я ни Ленка таких не знаем. Но она молодец, освоилась и вполне ловко управляется с клавишами. Ничего. Путь тренируется. А мне вот завтра Ленку отправить - вот это как Терешкову в космос, без особой уверенности, что всё получится.
   Глава 6. - Так, девчата, вот здесь и здесь расписываемся и вы на год свободны, понятно? - Так точно, товарищ майор, улыбаемся и чмокаем Жанну Фёдоровну в обе щёки. - А я? - Иди ко мне , обнимает Олю и прижимает к себе - тебе можно хоть пять раз. Отлично, одно дело мы выполнили, "академ" на год оформили. Ну, не совсем бесплатно, но зато с доставкой на дом, сейчас расписались и она увезёт журнал обратно.
  
   Выдержанный молдавский коньяк и Н-ная сумма денежек просто чудеса творит, ну и знакомство , не без этого. Теперь нам бы пролезть в институт образца 1987го года, но там уже работает Андрей Петрович. - Тааак, мои хорошие, а теперь мы едем отдыхать, я купила всем билеты в аквапарк. - Бабушка Жанна, а что это такое? - Ооо, это чудо, приедем - увидишь. Всё, собираемся.
   Показывает на сумку - Там для ребёнка костюм, ну и вам купила, уж извините, на глаз выбирала. Ну, если не понравится, там купите другое, вперёд, крошки. Через сорок минут мы уже на Щербакова. Были тут пару раз, но в такой компании ещё не приходилось.
  
   - Эх, Филимонова нет улыбается Ленка. - А это кто? - Тётя, да ты что? А "Дюна" ? "Лимпопо" и Филимонов, подпевает и обнимает её. - Жаннка, я тебе потом спою, заходи.... Помним эту песенку, так со смехом и вваливаемся в холл. Ну, процедуры, туда-сюда и через полчаса мы уже внутри. Нам то ладно, а "новички" чуть притухли. - Не бойся, ты видишь, сколько здесь людей? Все купаются и отдыхают, Фёдоровна взяла над малой шефство, ну а мы и так не потеряемся. Но я всё же рядом, а то Оля оглядывается и ищет меня глазами.
  
   Денег не жалеем, так что проторчали мы тут часа три со всеми катаниями и купаниями. Малая немного на воде держится, но мы рядом, потом ещё чуток позагорали и переехали в кафетерий, перекусить после такой разминки. - Ну как тебе, понравилось? - Это и правда чудо. А мы ещё сюда приедем? - Конечно. Есть и другие места, только никому про это не рассказывай, это будет наш секрет. - Хорошо, мамочка. Пока вышли, чую, уши припухают, отходим в сторонку и надо перекурить - Как тебе сюрприз? - Ууу, шикарно. Только ради этого стоит сюда нырять. - Нууу, я то сейчас в мамках, а вы с Ленкой можете расслабляться, у неё полёты уже отработаны.
  
   А что, попробовала, нормально, а потом и с грузом пролетела. Куда я сильно от ребёнка? С собой брать, это уже вот по таким случаям. Фёдоровна машет рукой, перекур окончен, грузимся и покатили обратно. На всякий случай мы в париках и очках, даже Оле купили детские и сказали, что это у нас игра такая. Ну да - в партизан, я то ещё помню, что подружку Миши мы примерно тут и встретили. После "показательных выступлений" пока никто нас не беспокоит. Но тут не понять - или отступились или готовятся. Ну и мы не расслабляемся.
  
   Машинка моя стоит на месте, но я плотно думаю над темой - как её перегнать в Саратов. Тут ехать то хрен да ни хрена, а ребёнок? Вот мы и дома, помогаю Фёдоровне с обедом, заодно и с делами порешаем. - Мне бы машину перегнать, есть надёжные люди? - Твою? Да легко, пока зимы нет. От километража берут, договориться можно. Помнишь, где её переделывали? Тебе когда? - Чем раньше, тем лучше. - Понятно. Тогда сегодня и звоню, а ты завтра наведайся. - Отлично, до обеда созвонимся.
  
   По поводу стрельбы дело завели, но потерпевший ни на кого конкретно не указывает. А раз так, то и особо искать не будут, сроки выдержат и в архив спишут. Вы уже тут завязываете, насколько я поняла? - Да, на Саратов перемещаюсь. Это с делами, но тут будем появляться, гостей примете? - Да уж постарайтесь не забывать одинокую пенсионерку.
  
   Тут дело есть. Помнишь этого парня, что ваших обучал? - Женю? - Да , его. Проблема появилась, попал он в переплёт и теперь его прессуют с двух сторон, и жулики и хакеры, с кем он дела мутил. - О, мля, а просто работать он не пробовал? - Там тоже не всё просто, я его отца знала, вроде и этого оберегала, как могла. Но они чистили за бугром счета, кредитки и прочее. Ну и нам помогал по возможности. Сейчас его "крыша" пропала, умер человек, вот и .... - Ладно, я то чем могу помочь? - А заберите его к себе.
  
   - И он там мутить начнёт? - Тут то он уже крепко влип и просто так его не отпустят, там обычаи жёсткие. А у вас с чистого листа начнёт, ну и Петрович присмотрит. А в компьютерах он Профессор, поверь. Да и тебе грамотный человек не помешает, скоро и у вас всё начнётся. Я же помню, как мы в эти годы тыкались и мучились, специалисты были на вес золота. - Я с Петровичем встречусь и завтра скажу, идёт? - Идёт. Но его поджимает. - Ладно, я ему на первое время хату найду, пусть железо пакует, а там разберёмся. - Да он уже собран и три дня прячется, я тебе ждала.
  
   Ха, а наш майор вперёд смотрит, смотрю на неё и качаю головой. Кушаем, думаем, и через два часа мы в Свердловске. Ребёнок упал за книжку, а я села на телефон. Опять Самуиловича трясу и опять расходы. Ну, Женя, ты у меня всё отработаешь, мамой клянусь. Не знаю, как с кредитками, но программы для салона ты мне будешь составлять как в лучших домах Европы. Да и в Европе пока такого нет, ибо нефиг! Ещё через три часа я хожу по квартире, двушка, не новяк, но хотя бы чистая, сдают на год и с мебелью. - И? - Берём, вы меня выручили.
  
   А вот это вам, подаю ему тонометр - будете давление дамам измерять. Быстро провожу ему курс обучения и вручаю с поклоном. - Спасибо, Катюша, маме очень не помешает. - Это чей? - Вроде Тайвань, но пишут про Китай. И вообще, вам шашечки или ехать? Этот анекдот он знает, посмеялись и я ещё скатаю на проверку работников. А тут уже полным ходом идут работы по ремонту, двери ребята сварили сразу и уже крыльцо готово. Я подогнала им сварочный аппарат, ооо, сколько было радости. Но и Шурикам Ленка привезла железа аж на две с лишним тысячи и это не предел. Теперь Шура замазывает откосы, а муж пробивает окно для оператора.
  
   - Привет передовикам производства! Покурите, я на минутку. Идём проверять сантехнику - тут уже всё сменили, отлично. - Пробиваешь и сразу вызывайте Пашу, пусть обшивает деревом. А вот для кассы придётся придумать перегородку, но это попозже. В общем вы знаете, что нужно, а в деталях сами смотрите, я за каждым шурупом следить не могу. Как для себя делайте и всё у нас будет отлично. Вам чего надо? - Шпателей бы... - Пиши размер, я в них не очень. Кисти берите наши, китайские говно, это я точно знаю. Валиков привезу, ручки сами найдёте. С этикетками помните - их нет и не будет. - Да помним, ты же предупреждала.
  
   Ооо, я тут с этими ремонтами тоже становлюсь специалистом, ещё парочка квартир и можно прорабом на стройку топать. У меня ещё дома стоит главный сюрпрайз - видеопроектор. Вот тут я выдам новинку, хрен вы меня обгоните. И кто его поставит? А Женя и сделает, куда он нахрен денется. Всё, выхожу на улицу и опять еду в новую квартиру. Это которая тут? Со счёта бы не сбиться, но первый старт нужно сделать именно отсюда.
  
   И опять Ёбург, упасть в кресло, перекурить и кинуть звонок тётушке Жанне. Есть, уже собирается и едем. - Как он там? - Вроде сидит тихо. Сказала, чтобы никуда не звонил, а этот телефон у него левый. - А подарок? - Пфф, взяла с собой, кивает на заднее сиденье. - Хрен знат, что там будет, запас не помешает. Ну да, подарила ей немецкий "шмайсер" и пару рожков с патронами. Правда, она его по-другому называла, но мне всё равно. Солить, что - ли? Я на войну не собираюсь, лежит в диване, а тут хоть пригодится, посоветовалась с Жаннкой и отдала. Ну а парочку гранат уже от себя сунула, вроде как бонусом. Дааа, забрался наш хакер в ебеня свердловские. Это уже пригород и сплошной частный сектор, я тут ни разу и не была.
  
   Есть, приехали, домик за забором и даже труба пыхтит. Она кидает звонок и нам открывают калитку - ну вот и он. - Привет, давно не виделись. - Да видишь, припёрло, разводит руками. - А кто тебе доктор - не шали, помнишь, как мама говорила? - Было дело - кисло улыбнулся и идём в дом. А тут стоят коробки и их штук десять, если не больше. Ни хренасе, а не перегрузим мы "линию" ? Ладно, надеюсь, что мне просигналят, если что, тогда возьму Ленку на помощь. А пока Фёдоровна остаётся на охране, а я накладываю первую партию. - Да не смотрит так , всё дойдёт в целости, успокаиваю хозяина и полетели. Оставляю стопку коробок в зале, шаг в сторону и опять возвращаюсь.
  
   О, а тут уже коробки выставлены "столбиком" - Только осторожно,не урони. - Постараюсь, обнимаю их и лечу .... И так моталась я четыре раза, фуххх, заепа...устала малость, надо перекурить. Щас ещё доставлю кадра и пусть разгребает свои залежи. И так уже почти десять, а я тут вкалываю. Неее, будешь должен и много. В грудь кольнуло? Оппа, а это что? Тревога? Ныряю обратно, тут вроде не стреляют, открываюсь - Что случилось?
  
   - Гости пожаловали - тётя кивает на окно. - Женя, кому звонил, где засветился? - Да я это... ну, только подружке. - Блять, я кому говорила, ты тупой? А я смотрю между занавесок - там два типуса топчутся около нашей машины. А они на чём прикатили? Сцуко, отсюда не видно. О, один лезет через забор, шепчу Жанне и она вытягивает автомат из сумки. - Сядь на стул и молчи, командует хакеру, а сама встала у косяка. Маячит мне , уйди в угол , не перекрывай его. Тааак, слышим скрип крыльца - они уже в коридорчике. Я встала и не дёргаюсь, больше скрываться негде и незачем, пусть видят, что нас всего двое.
  
   Дверь открывается и они быстро входят в хату. - Ааа, ты тут, козлик, лыбится первый. - Кто вы? - кричу им и делаю испуганный вид. - Заткнись, нам вот этот хрен нужен. Проходят к столу, первый хватает Женю за свитер и врезал по лицу ладонью. Только замахнулся ещё - Стоять! Второй вроде дернулся рукой в карман и она палит в потолок. Сцуко, в этой комнатушке и уши заложило и пыль посыпалась, но зато все сразу замерли. - Быстро на колени, руки за спину, ну!
  
   Хорошо проняло, упали и выворачивают руки. - Женя, в сторону.... Не двигаться! Бери скотч, заматывай руки. Кивает мне - давай стул. Через пять минут они на стульях и дикими глазами смотрят на дуло автомата. Ну да - нихт шиссен, нихт партизанен, вспоминаю старый фильм. - Теперь быстро ответил - где машина? Первый что-то мычит, она резко бьёт его рукояткой в челюсть, о, включился - Там, там, на улице. Кто с вами? - Мы двое... - Женя, проверь осторожно, соврали , кончу сразу, понял? - Нее, мы двое, лепечет и шевелит челюстью. Ага, попало, верю, что больно.
  
   А тётя то как работает, красава! Мммм, просто пестня, вот с кого сериалы снимать, а не эти сопли - Будьте любезны, сознайтесь пожалуйста.... Вернулся - Не соврал, там их "равчик" стоит. - Ооо, нормально. Так, орлы , быстро раскололись, кто вас сюда навёл и какого буя вам тут надо? Кто первый ответит, тот будет с целыми зубами, начали... Нууу, замахивается "шмайсером". Слушаем исповедь, а она смотрит на Женю - твой косяк. Засекли разговор, потом вычислили адрес, ну а остальное мы знаем.
  
   Выходим на крыльцо перекурить и обсудить момент. - Оставлять их нельзя - они меня видели. - Пришить? - Нахрена? Ты там говорила за 41й, отправить и пусть геройствуют. - Двоих не утяну. Ладно, вяжем их столбиком и по одному доставлю. Возвращаемся и молча "бинтуем" первого, благо скотча тут хватает. - Что вы делаете? - В космос полетишь, заткнись, отрываю кусок и залепляю рот. Ну, не такие уж и огромные, Костян был потяжелее.
  
   А вдруг встретятся? А что - ударный уральский взвод, это вам не просто так, это и Тагииил. Ну, Ёбург, всё равно круто, обнимаю его и мы летим. Подёргался, но уже поздно, крепко держу. Упс, мы на месте, шепчу в ухо - Молчи. Прислушалась, ничего страшного, открываемся. Сумерки, не пойму, утро или вечер. Земля подмёрзшая, кое-где снежок, но ничего, жить можно, не Магадан. И даже та куча, где Фира пряталась, цела. Толкаю на неё - Лежи тихо и не ори, щас кореша доставлю. Вертаюсь и второй готов. - На, отдашь им, на первое время хватит, Жанна вешает мне автомат на шею. - Ну ты прям добрая, улыбаюсь ей , обнимаю и летим.
  
   Этот не вырывается, чёт какой-то смирный, подозрительно, в штаны не наложил? Нюхнула - да вроде нормально. Приземлились, открываю и у них встреча. А первый то пошустрее будет, прорвал сучком скотч на рту и уже точит руки о ветку. - Братан, какой ты шустрый, зачот. Принимай кореша, толкаю того на кучу. - Где мы? - хрипит мне первый. - Где-то в брянских лесах. Год тут 41й, кругом немцы и партизаны. Вот вам на первое время, выкладываю ствол - пока, мальчики. И это не розыгрыш, не лоханитесь, кусаю Амулет и до свидания.
  
   Фуххх, я на месте, три минуты перекура. - Как доставка? - С комфортом. - И хрен с ними, это тебе, толкает по столу ключ от машины. Травмат нужен? - Давайте, всё сгодится. Денежку отдали тёте, тут почти 20 тыр, сигареты сую Жене. - Так, я вас оставляю, а сама вернусь, никуда не уходите, улыбаюсь Жанне и полетели. - Ну, вот и твоя база. Сиди дома, спи, я утром приду. Пожрать там чутка есть, потом купим. - Спасибо тебе. - Спасибо не пьётся, должен будешь, улыбаюсь ему и сваливаю. - Ну, тётушка, поехали? Подхожу к машине - вай, какой красавец, стального цвета, ммм, давно такой хотела. Ну да, со стипендии только хотеть и оставалось.
  
   - Справишься? - Да попробую. Вы первая, я за вами, гнать не будем, но и плестись тоже подозрительно. Ничего, доехали, из села было выбираться трудно, а потом приловчилась, это же не трактор, это машина. Вот , что надо в Саратов гнать, а "Рио" здесь оставлю, мало ли, когда - никогда выскочу и колёса есть. Так и сговариваемся с Фёдоровной, чмоки и я полетела, там же дитё у меня.
   Ага, а мамашка по мирам и временам скачет, как козочка горная. Дома тихо, малая спит, а Ленка втихаря смотрит кино на планшете. Клюнуло тут её на "Остаться в живых", решила пересмотреть, вот и торчит уже несколько дней.
  
   Но мы сериалы в салоне не крутим - смысла нет. А вот если по кабельному? Помню, было у нас такое, я ещё совсем малая смотрела мультики , ууу. Но пока я молчу с этим - дайте пенки с видео снять. - Привет. - У, мля... Так обгадиться можно, ты хоть какой звонок давай перед прибытием. - Надо подумать, чмокаю её. Как Оля? - Нормально, не кипишевала. Пошли, чаю дёрнем, я тебя ждала. Всё удачно? Сидим в кухне, рассказываю про налёт и про вояж в брянские леса, а она только головой качает.
  
   - Ну вы даёте, девушки, и старая и молодая, кто кого ещё веселее. - Мы такие, к нам не лезь. Я и вторую машину заработала, хочу её в Саратов перегнать. - А старую? - Пусть пока стоит , а там видно будет. Может, продать да деньги нашим мамкам отвезти? Пополам разделим и всё. - А идея. Давай, хоть перекроем малость убытки, а то платили за учёбу и на тебе, поворот. Хлопаемся по рукам и обмыли это дело чаем. - Мужик то хоть нормальный?
  
   - Ты про Женьку? Да вроде не горбатый, а там посмотрим, может, тут не влезет никуда. А то я его быстро заряжу к чекистам в 20й, будет , млять, Дзержинскому интернет настраивать. Вся хрень из-за него и вышла. Это ладно, у них только травмат был, а если толпой и со стволами? Надо Жанне другой подогнать, а то этот ушёл. Ну, пошли спать? - Иди, я ещё чуток посижу и тоже упаду. Наутро расцеловала малую, чтобы на маму не обижалась и мы пошли к Женьке.
  
   Ничего, уже распихал более - менее железо и даже поесть чего то там соорудил. Больше всего удивлялась малявка и приставала к нему с вопросами. А тот просто млеет, на полном серьёзе что-то ей объясняет, а она с таким же выражением лица его слушает. Сунули ей игру на планшете, а сами сидим на кухне и я ему толкую про мои планы. - Да заделаем, я же на студии три года работал и учился по этому делу. Техника есть, писать можно всё, что хочешь и даже своё сочинять. А если будет канал ТУДА, то это вообще шикарно, у меня то не сильно большой запас расходников.
  
   - Будет, но только не в Ёбург, там тебя нет и пока забудь про этот город. Болтаем дальше, выясняется, что у него шикарная коллекция видео на тему рока и дал идею организовывать дни или сеансы для таких любителей. Отметим красным, идея нормальная, пусть будет и для такого время, я их с Ленкой состыкую, вот и пусть отрываются. А ещё он и ту самую Фаину знает по хакерским делам. Но я в дебри не углубляюсь, вспомнили и ладно.
  
   - Оля, ты с дядей Женей посидишь? А то мне нужно в одно место сходить. Я не надолго, обещаю. Кивнула, что согласна, а тот усаживает её за ноутбук и начинает объяснять азы. О, учи, мне некогда, а я рву на встречу с Петровичем, уже опаздываю. Прискакала в ресторан, а он сидит с приличного калибра тётей - Простите, задержалась. - Ничего, присаживайся. Знакомься, это Эмма Яковлевна, она представляет наш институт, ты в курсе, какой. - Очень приятно, я Катя. - Наслышаны, дочь в вашем салоне частенько бывает. - Я рада, что кому то приятно.
  
   - Катя, вашу просьбу мы рассмотрим, думаю, что на заочный вы поступите без проблем. - Ой, спасибо, а то год терять не хочется. А чем я могу вас порадовать? - Мы бы не отказались от телевизора, видео то не проблема. А вот с нашими они не стыкуются. Но вы знаете эту проблему. - Огромный не смогу - сразу говорю, но вполне приличный сделаем, буквально три-четыре дня подождёте?
   - О, конечно. А я передам через Андрея Петровича, когда будут готовы бумаги, подойдёте и напишите заявления. - А экзамены? Улыбнулась - Это такие мелочи, опустим подробности. Вы же не в МГИМО устраиваетесь, переживём. Вот это деловой разговор, на всякий случай пишу номер своего телефона.
  
   Ладно, не буду им мешать и сваливаю. Прихожу, а оги тут сидят и тренируются - И как успехи, девушка? - Мама, мне дядя Женя объяснил, как работает компьютер. Ты знаешь, как всё интересно. - Хорошо, я тебе куплю такой же, будешь дома заниматься. Только по серьёзному учиться, договорились? - Я обещаю. Пока побежала в туалет, жму ему руку - Спасибо. - Да ладно, не за что, мне нравится с детьми возиться. Жалко , там времени не было, буду тут навёрстывать. Пусть начинает учиться, купи ей недорогой, есть такие для обучения. Можно договориться на полки, такие стеллажи разборные видела? - Металл? Конечно, сама даже собирала в институте. Попробую, лишь бы габариты прошли. - Спасибо, а то некуда выложить аппараты.
  
   - Завтра постараюсь купить. Подаю коробку - Вот тебе рация на связь, тут я и Ленка, 1 и 2й каналы. Третий - наша Фира, 4й - Жанна молодая. - Запомню, буду на пятом. Вот таких дисков купи на запись, пишет "фамилию" на бумажке. - Лады, пока, хакер. - Да ладно тебе, всё это в прошлом. Прощается с Ольгой, она его чмокнула в щёку и мы выходим. - Мама , он мне понравился. А почему у тебя мужа нет? Ик, чуть не подавилась - обалденный вопросик. И что бы такое умное ответить? - Видишь ли, дорогая, это очень не простой выбор. Пока не встретился мне такой необыкновенный. - А я вырасту и за дядю Женю выйду - он хороший, улыбается и вышагивает с довольной физиономией.
  
   Мда, вот так любовь случается, прихватываю ладошку и догоняю её. Вот и дома - Как ты? - Обед готов, мойте руки. - А нас берут на первый курс и без экзаменов. - Ого. И почём радости? - Телик с нас. - Нууу. Я то думала... - Кхе, тут его на машину меняют, понимаешь, какие цены. - Тогда круто. - Вот завтра и отправлюсь в Саратов. А тебе с ребёнком сидеть. - Вали, мамаша золотая, пользуйся моей добротой. Саратов. Вот и Димка и магазин - Привет, ребята! - О, приветик, проходи, как раз Яна посылочку сегодня собрала.
  
   - Прекрасно, мне дали чашку кофе, а я проверю расчёт по золотишку. - Узнай, монеты кому нужны? Николаевские десяточки, ну, штук двадцать сдам. - Ого! Спрошу, партия большая. - Надеюсь, вас не трясут желающие поделить и отнять? - Нет, у папы хорошие связи. - Я машину сюда отправлю с человеком - Дима, поставишь понадёжнее? - Хочешь, гараж снимем, куда ещё лучше. - Не вопрос - договаривайся. И хату на три месяца продли. Пошли по магазину - мне телик нужен , нет больших, зараза, а сильно современный стрёмно брать, люди совсем не знакомые.
  
   Ладно, спросим Лёшу. - "Тетрисы" ещё нужны? - А есть? - Подвалили два десятка, новьё. - Заверни, беру. Те ещё лежат, но я выкину их на рынок, будет игромания в действии. - Усилок нужен? Под гитару, классный "Пивэй", фирменный, не китайский. - Притормози, спрошу подругу, она на гитаре играет. Мне вот полки нужны разборные, в строймаге? - Ага, тут недалеко. - Отвезёшь? Ещё полчаса, кое-что мне заказали, собираемся и едем. Стойки по 2 метра, думаю, поместятся, нет - обрежу нахрен, я умею.
  
   Взяли сразу и пару шуруповёртов "бошевских" и коробку с саморезами. Так, едем к Алексею, там выгружаюсь и отпускаю брата. - Привет, ждал? - Конечно, целует в щёку. - Тогда закрывай на перерыв и я тебя хочу. А фули стесняться, диван у него есть, душ работает. Так что отдалась со всей страстью , организм требует удовольствий и ему не откажешь. - Ну ты и реактивная, качает головой.
  
   - Прости, терпела из последних сил. Дома дела, дочка, бизнес. Ну нет у меня времени на романтические встречи. - Дочка? - Да, целая барышня пяти лет. Удивлён? - Ну как то.... - Ага, такая вот я, с прицепом. И не спрашивай, как и откуда, просто она есть. А вот теперь оденемся и продолжим. Телик на 54, отыскали у знакомого, привёз через час, ну а диски сама купила, Ещё чего то там мне нагрузил, колонки, усилитель, так что вызываю такси и повезла уже всё домой.
  
   Вижу, что чуть расстроен, но это не смертельно, не все мечты сбываются. Попросила парня помочь, доплатила и перетащили всё железо в квартиру. Таак, перекур и можно переправлять всё в Свердловск и прямо к Жене. - Принимай, я погнала за второй партией. Взяла грех на душу, встала на коробку, держит, а у меня и ещё пара сумок в руках. Таак, вот это и предел, не будем судьбу испытывать, доставила всё и отдыхаем. - Всё не крути, половина моя, показываю на полки. Собирай своё, а через пару дней настраивайся в салоне монтировать. Денег я буду платить местных, сколько - сам скажешь, тебе на что-то жить надо.
  
   Всё, отзвонилась Ленке и иду домой. - Подруга, усилитель предложили для гитары, надо? - И какой? Рассказываю и фотку показываю. - Мне не надо, а вот парни наверняка возьмут, взяла трубу и названивает в ресторан. Через минут десять перезвонил Боря и она ему более внятно объясняет, как коллега коллеге. Зажала трубу - Предлагают четыре. - Четыре триста, торг уместен. Кивает, что он таки согласен и дальше мурлыкает. Годится, мне его там за десять предлагают, но теми деньгами, а тут чуть не машина. И с машиной чёт тормозим, но не буду наседать - Самуилович трепаться не будет, значит, что-то не склеилось.
  
   Порылась в компе, помню, был там каталог от "Икеи" насчёт детских кроватей и столов. О, вот он. - Лена, подь сюды. Смотри, нормально? - Ну а что - класс. Предлагаешь взять и раскрутить? - Соображаешь. Завтра Ольгу возьму и метнёмся в Саратов, пусть выберет, а я прикину , отдельные части пролезут или нет.
   Комната не очень большая, а эта кровать половину занимает, а стол ребёнку? - Нормально, они всё равно в разборе это продают. Не этот магазина, так другой есть - с радостью продадут. Малой пока ни слова, а то ночь спать не будет.
  
   Тем более, что сидит и что-то там играет на органе, я ей наушники свои выделила и она подпевает сама себе. Быстро впитывает всё, как губка, и не скажешь, что она две недели назад плитку электрическую впервые увидела, не то что орган. В восемь позвонила Лида - Катя, у меня малой нос разбил, а мать болеет, подменишь на вечер. - Всё, иду... Девочки, вы тут сами, меня вызывают. Собираюсь - шокер в карман, это уже привычка, вылетаю на улицу и рысью к салону. Снежок мокрый или дождь снежный, не понять, но погода реально гадкая, капюшон натянула и шагаю.
  
   А эти откуда ? - троица пьяная торчит на пути. - Эй, подруга, познакомимся. - Ну чё ты, как неродная, хватает за рукав. - Да, ты чё, дерзкая? - Бэра, она нас не уважает, мычит самый здоровый и тянется ко мне. Сука, достали, получи, втыкаю прямо в шею разряд, хрипнул и рухнул как шкаф. - Э, ты ёпнулась? - лезет тот самый Бэра, но пинаю в коленную чашечку и сразу в ляжку разряд. Второй готов, смотрю в глаза - Тоже хочешь? Тот молча отодвинулся на шаг и я шагаю дальше, а внутри ещё всё кипит.
  
   Нашли утырки развлечение, идите во двор и своих зажимайте, влетаю пр лестнице и дёргаю дверь - О, ты чего такая? - Ааа, кавалеры приставали... - Кто это? - Рома выходит на крыльцо, потом возвращается, а я уже в кассе. - Собирайся, я пришла. Позвони мне утром, выйдешь или нет. - Да, спасибо, выскакивает и до свидания. - Так что было то? Да какой-то Бэра с корешами прилипал, пришлось поучить манерам. Что у нас? Ага, через полчаса ещё сеанс и вон уже народ стал подходить. Ладно, стараюсь не ошибаться, беру бабки, шлёпаю билетики, вроде справляюсь. Вечером кино с "картинками" , детей нет, так что народ взрослый, никто особо не шумит, купили и ждите.
  
   О, сеанс окончили, выпускаем в подъезд, пять минут и можно запускать следующих. Костя вовсю уже прописался в операторы, аппаратуру освоил и только улыбается в окне. Ладно, смотрите про Леди Чаттерлей, а пока мультики и народ ещё подтягивается. Всё, 55 продала, парочка девчат стоит и жмётся - Подождите, усядутся, будет ясно. Ага, вроде там просвет есть, Рома спросил - не против, тогда этих запускаем и кассу закрываем. На окне сделали световую вывеску - места есть или нет. Удобно, включили и не ломятся. Ну, редко кто и напрашивается, тут уже по месту.
  
   Но Лида честно работает и не крысит, сколько бы не продала, всё до копеечки учтено. А вот кого я в другой салон наберу, пока не ясно. Если что, у меня Натаха есть, думаю , девчонки вечерком не откажутся подработать. Ну а парней Жаннка найдёт, в спортзале ребята крепкие. А днём? Найдём, были бы деньги. Всё, бабки в сейф, Роме дала ЦУ и отправляюсь обратно. - Эээ, может, проводить? - Зачем? У тебя своя работа - трудись, как-нибудь отобьюсь.
  
   На этот раз ухажёров нет, проскочила к дому и скорее отогреваться. - Что, зима начинается? - Смеёшься? Начинается, надо чего то потеплее одевать. Спит? - Да, мультик посмотрели и отбой Молодец, с ней проблем нет, спать, значит, спать , упала и досвидос. А мы сидим на кухне, потихонечку болтаем, обсудили мужиков, потом дела, а потом и спать. А в 7 утра проснулись и поскакали...
  
   Через день мы уже стали студентками института народного хозяйства. Всем хорошо, дама - замдиректора заимела телевизор "Тошиба", да ещё и стерео, а мы по студенческому билету. А ещё через три дня стоим в новом салоне и принимаем работу. - Полка ровно стоит? - Обижаешь, по твоему уровню ставили. Классная вещь, никогда бы не подумал. - Саша, пусть будет вам будет хорошо, но без рекламы, йес? - Так точно, командир, смеётся Шура. Машу Жене - Включай, и мы забалдели. А тут на полстены изображение, он нашёл подводные съёмки, я аж сама присела, а про Олю и других вообще молчу.
  
   Музыка шпарит через колонки, да с эффектами, класс! - Клип давать? Врубает Леди Га-Га и нас просто придавливает звуком к скамейкам. В этот раз нашли те же лавки, но Паша притащил пару мужичков и они их быстро обтянули шкурой молодого дерматина. Да с выдумкой, ряд синим, ряд коричневым, а первые два - красным, получилось очень живехонько. Смотрю на Андрея Петровича , а тот аж ногой пристукивает.
  
   Всё, гасим и у нас обсуждения с перекуром. - Отлично, Катя. Надо бы вам на открытие рекламу организовать, есть знакомые в газете - хотите? - А надо? - Не помешает... Давайте. Сегодня ещё подготовка, а на завтра ждём, в пять первый сеанс. - А что будет? - Есть у меня сюрприз - "Аватар", как раз держали для такого случая, приходите, не пожалеете. - А вот возьму жену и придём, да Жанна? Ладно, мне пора, если какие рабочие вопросы - она запишет и решим. Ладно, а мы остаёмся и уже обсуждаем мелочи. Принтер у Женьки работает, печатаем программы и сюда и в первый салон, вывеска готова. Охрану Жанна нашла, оператором пока посидит Женька. На кассу Ленка, но кого дальше?
  
   - Катя, а чего вам молодых, пусть будет тётя какая, зато у неё сильно не забалуешь, а? Витёк, мать твоя же работала в кинотеатре, не хочет сюда? Или пенсия огромная? - Смеётесь? Спрошу прямо сегодня. - Но предупреди - с 10 и до 21го, чтобы потом разговоров не было. На уборку мы нашли деваху прямо из соседнего дома - будет три раза приходить на часик. Ну, с билетами ясно, у кассира место есть, у охраны есть, остальное работает. Женя ещё сегодня видеокамеру над входом подключит и будет полный комплект. В РОВД он тоже контракт заключил, дежурному первых пять штук ставим. Щас придут денежки и вперёд, а сюда он обучит человека на замену.
  
   - Где твой кадр? Жаннка смотрит на часы - Да обещала... О, влетает деваха - Здрасте. Простите, дома тормознула. - Прощаем, но смотри. - Да нет, я понимаю. - И зрители тоже должны тебя понять, поворчала на неё. Давай так, Галя, неделю работаешь , смотрим на тебя - потом решаем. И без обид, дело тут закручивается не простое. Жаннка смотрит на неё, та вроде смутилась - Я постараюсь. - Всё, мы услышали. Вот Женя, он тебя учит, остальное узнаешь сама в процессе. Тот кивает ей - Пошли на место. Ещё дожидаемся кадра от Петровича - расскажет про сигнализацию и вроде мы приготовились. Денег ушло немало, но помог усилитель, продали аж со свистом и скидывать я не стала. Заработаете, а нам они пригодятся.
  
   Пролетели и эти сутки и вот у нас открытие. У входа народа столпился, по району новости быстро распространяются, одних наших только человек 15, открываем двери и встречаю всех на пороге. - Проходите, присаживайтесь, всем выдаём билеты с надпечаткой - Первый сеанс, видеосалон "Венеция". Да, решили продолжать итальянскую тему. Так что звучат песни на итальянском, а на экране такие же клипы. Тут и корреспондент, человек из райсовета, из отдела культуры, тётя вышла и сказала парочку слов, пожелала нам успехов, ну, начнём?
  
   И мы выдали им про "Аватара", он на простом то экране смотрится шикарно, а уж на большом и говорить нечего, все сидят и не отрывают глаз от экрана. Предупреждали, что он из двух серий, так что через полтора часа десять минут перерыва, перекурили и ещё полтора, которые так же быстро пролетели. Всё, зажигаем свет и тут народ просто захлопал в ладоши. Мдаа, не я снимала, но приятно, мы просто встали и сделали лёгкий поклон.
  
   Ну, минут 15 на разговоры и пора запускать следующих, а все впечатления узнаем потом. В первый салон мы его отдадим через пару дней, а пока крутим здесь, по три сеанса, пусть смотрят, кому повезло. Меня уже тормошат насчёт копии домой, но мягко всем отказываем. Простите, но.... Бизнес есть бизнес, приходите и смотрите. Его Женя подчистил - даты убрал. Были вопросы, кое-кто состарился из актёров, но это же кино - на том и оставим разговоры.
  
   А малышне завтра с утра начинаем показывать "Ледниковый период", пусть начинают с хорошего, у нас три части есть. Я сама то его смотрю с удовольствием, а уж другие и подавно. Тут были ребята из кабака, Ленка пообещала музыкальный просмотр, но в понедельник, как раз у них и у других выходной. А там уж Женя оторвётся, она прямо мечтает об этом. Но и цены у нас на 50 процентов больше, не стесняемся, надо окупать затраты. Ничего, от желающих и в первый день отбоя не было, а сейчас тут вообще будет давка, ребята по двое дежурят.
  
   Петровичу мы привезли десять раций, одна у дежурного есть, если что - вызывайте наряд без церемоний. Но и в ответку попросил для своих кино показать, лады , сделаем и даже бесплатно, почти.... И ещё мне почти голову этого Бэры принесли, ну, привели с ним на разбор. Дааа, куда что делось, блеял испуганным барашком, что попутала , мол, нечистая, простите и так далее. Ладно, прощаю, но только один раз. Его увели, а парочка парней от некоего Тимофея посидела, перекурили , поговорили , хлопнулись по рукам и расстались друзьями.
  
  
   Ладно, пока ходим с Ленкой и никто к нам в кавалеры не лезет, а местные с нами здороваются за версту. На завтра я иду за покупкой - наконец мне нашли машину. Долго искали, но Самуилович нашёл "семёрку", вишнёвую и почти новенькую, кто-то из его соплеменников решил податься в тёплые страны. Ну да, я даже знаю, в какие, только там иногда стреляют, но это такие пустяки для истинного путешественника.
   А пока Ленка трудится, а мы с малой сидим дома. Она читает книжку, а я пишу план, кое-что нам бы не забыть. И вообще, у неё какие то подозрительные сопли, где умудрилась схватить? А свалишься - я чего с тобой буду делать, ты тут без документов и вообще никто, если по серьёзному копнуть.
  
   Нафиг, набираю Нину Ивановну - Добрый вечер. Рассказываю проблему , сказала, что подойдёт, тем более, что живёт то от нас за три дома. - Здравствуйте, простите, что выдернула из дома. - Ой, Катя, прекрати, тут ребёнок болеет, а ты извиняешься. Помыла руки и выходит в зал - И где наша девочка? Ага, это ты. Тогда давай знакомиться, села рядом и начинает свои дела. Сижу, наблюдаю, отвечаю на вопросы, но не все, вот про прививки точно не ку-ку. Ничего страшного не нашла, но парочку таблеток выдала и пообещала завтра ещё посмотреть. Оставляем её у телевизора и перемещаемся в кухню.
  
   - Давайте, я вас пиццей угощу, быстро достаю из морозилки подарок Фиры и метнула её в микроволновку. Через пять минут мы уже режем её на столе - Удобно. Это вот быстро? - Вам надо? - Ну не знаю, а можно? - Пфф, считайте, что она уже у вас на кухне, два дня и доставим. - А сколько стоит? - Вам будет очень не дорого, я её просто подарю. - Да брось...смотрит на меня круглыми глазами. - Да-да. И не спорьте, вы заслужили. - Даже как-то неудобно, размешивает сахар в кружке и смотрит на меня. - Мы жили очень бедно, отец на войне погиб, мать нас с братом поднимала. А в 47м он умер, а я выкарабкалась.
  
   - Простите. А что случилось? - Сейчас то понимаю, что это было воспаление лёгких, пара уколов и всё, а тогда... Мать на заводе, уйти никак, положила нас и на сутках. Меня утром откачали, а его нет, мы были погодки, мне 9, а ему всего восемь. Так что правильно и сделал, что вызвала - с этим шутить не надо. Мама до смерти переживала, что тогда всё приняла за простую простуду. Сижу, кого то лечу, а сама всё думаю - если бы могла вернуться и помочь, но чудес не бывает, Катюша. Представь, всего два укола, но их не было.
  
   Давай кушать, что-то я расстраиваться начинаю, больная это тема для меня. А вкусно, кто печёт? - Фира, вы её видели. - Помню, это она в ресторане сейчас работает? И даже с сыном Самуиловича дружит? - Ничего не скроешь, таки да, смеёмся и поднимаем кружки. - Скажи мне, а что с Олей, тут какая то тайна? Чёрт, сплошные проколы, киваю ей - Да. Но я её не украла, просто она лишилась всех близких и вот оказалась здесь. Пригрелась около меня, называет мамой и как я скажу ей нет? - Да ну, что ты, конечно, правильно. Не бойся, я никому не скажу. У самой двое детей, взрослые, но дети же , сколько бы им не было.
  
   Трудно? - Да нас двое с Леной, справляемся. Ну и опыта набираемся, даже вот такого, как сейчас. - Что надо, спрашивай, всегда отвечу. И не стесняйся, бабы мы или не бабы? Квартира у вас хорошая, денег у тебя на неё хватает, вырастишь, ничего страшного. Не ты первая и не ты последняя. Я вот в этом доме и родилась, потом соседей выселили, а я так и осталась, ну, плюс две комнаты дали матери, как ветерану.
  
   А мне в голову мысль клюёт - Простите. Я сейчас, выхожу в ванную. - Амулетик, миленький, а мы можем ей помочь и вернуться в ту ночь? Оппа, кольнуло. - И вместе с ней? Опять кольнуло. Мама дорогая, да неужели? - Нужна дата? Есть сигнал. Возвращаюсь - Нина Ивановна, простите. А вы помните дату, когда ваш брат умер? - Эээ, конечно. Я же на кладбище каждый год хожу - 11 декабря. А что такое? - Да просто спросила, история очень печальная. Встаньте. Ну так надо, прошу. Иду и приношу ей ту сумку медицинскую - Тут есть те уколы? - Да. Скажи, что ты придумала? - Держите её, а я держу вас и ничего не бойтесь, просто верьте.
  
   Шепчу - Вынеси нас, миленький, там человек умирает. И ОН вынес, покружило, остановилось и чую пол под ногами. - Тихо, шепчу ей. Даже сквозь кокон чую, как не жарко в комнате, кто-то хрипит, открываемся и тут она замерла. - Узнаёте? - Так не бывает, я сплю. - Потом обсудим, который ваш брат? Спрашиваю, потому что на кровати два тела и укутаны в какие то тряпки. Она приглядывается - Ваня... Ой, а это я ? - Время идёт, колите. А то кто бы не зашёл, иду и дёргаю дверь. На замке. Пока она суетится и телефоном подсвечивает себе в сумке, оглядываюсь и хренею, нищета просто дикая.
  
   Склоняюсь к ней - Нашли? - Да, сейчас уколю обоих. - Я вернусь, работайте, опять кинулась обратно. Твою мать, лезу в морозилку - тут сало есть и кусман мяса, берём. В столе пакет сахара и пакет гречи, хоть без надписей, прихватываю вермишель, всё остальное в красивых пакетиках и не прокатит. Упс, вертаюсь назад, а она как раз мальчишке два воткнула. - А ей? Не бойтесь, оно уже пойдёт по другому пути - колите. Ну, врачи и есть врач, все мысли потом, ловко втыкает и ей два укола.
  
   - Хватит? - Должно хватить. Это продукты? Прячь вон в шкаф. На столе тетрадки и карандаш. Она вытаскивает листок и пишет - "Кушайте и никому не говорите, Вера". - Всё? Пошла и со стенки отлепила фото, суёт в сумку - Теперь можно. Опять прижимаемся и возвращаемся назад. Сели на табуреты и смотрим друг на друга - Это что было, гипноз? Показываю пальцем на сумку - А фото? Достаёт и начинает плакать. Ооо, вот это откат, прижимаю её к себе и просто сидим так минут пять.
  
   Затихла - Прости, дай, умоюсь, пошла к раковине. Держу полотенце - утёрлась - У тебя выпить есть? - Спрашиваете, сама стопку тяпну, налили коньячка и махнули по писятничку. - Катя, ты волшебница? - Почти. Теперь слушайте, как у меня Оля появилась, рассказываю про 20й год и бандюганов. - Вот теперь мне понятно, откуда у неё такие манеры и такой разговор. И вот это всё не наше? - Вы про обстановку? Кое что здесь брали, а мелочи привезли из будущего. - О! И какое оно? - По разному, как везде, кому хорошо, кому плохо. Не буду уточнять, ладно?
  
   - И не надо, я и так приключений набралась. Скажи, а мы с братом так и вырастем? - Думаю, что да, теперь и у вас и у вашей мамы всё будет по другому. - И не говори, она так переживала всю жизнь. Всё, теперь и я как груз с себя сняла, всё думала - почему он, а не я ? Посидели ещё немного, а вот и Ленка пришла, а Нина Ивановна стала собираться - Звони утром, а там договоримся. За пиццу спасибо, и коньяк хороший, до свидания, девочки.
  
   - Чего она приходила? - Да я побоялась, вызвала, она Ольге таблеток дала. Ничего страшного, но подлечиться надо. И прививки ей делать, она же к нашим болезням без иммунитета. - О, какая ты грамотная. Надо, делай, не ленись. Приходила маманя этого Вити, ничё так тётя, хваткая, двадцать лет кассиром в кинотеатре отработала. И Жаннкину мать знает. - Пусть поработает, посмотрим. А я тут спасателем работала. - Опять? - Ну так вышло, сидим и рассказываю про поход в 47й год. - Пипец, ты просто Мать Тереза. Да ладно, не обижайся, правильно и сделала, у человека хоть душа успокоится. Да и там спасла жизнь, тоже хорошее дело.
  
   А народ в кино прёт, ты бы видела. Такие новости пошли по городу, приезжают, хрен откуда, чуть не на колени падают за билетик. - Неее, только посадочные, нам пожарники не простят , если что. Ты сказала, чтобы блокировку каждый день проверяли? - Конечно, даже дважды, утром и в перерыв. Да я ещё завтра с ней посижу, а потом уже и одна будет работать. А что , Женя посоветовал электрозамок поставить и кнопку кассиру. Просто сделать задвижку - будут "левых" гостей пропускать, а так нам удобнее, чуть что, открыли и выпустили народ в две двери. Опыт уже у нас, многое исправляем. И в том салоне точно такое же сделаем, рисковать не будем.
  
   Всё, посидели и пора спать, послушала Олю, вроде всё нормально, ну, тогда и я падаю, отбой. Утром всё нормально, температуру измеряем, врачу звоню, а потом затеяла дома стирку. В "поход" отправила Ленку - заедет к Диме, он ей видел, поможет микроволновку выбрать, ну и по маминым заказам товара наберёт. И позвонит Фёдоровне, что там с нашими движняками по машинам. А в два часа я уже стою и осматриваю "жигуля". По виду вроде хороша, села с хозяином, прокатились квартал - тоже нормально.
  
   Ну, теперь самое волнительное, отдать за неё 8 тыщ и колёсами я обеспечена. Спасибо Самуиловичу - все переговоры проведены, я подписала, что надо, пересчитали денежки и жму руку прежнему владельцу. - Пользуйтесь, девушка, она хорошая, я её берёг. - Спасибо, на новом месте купите себе уже другую. - Постараюсь, уселся в такси и поехал домой. - Я тоже тебя поздравляю, долго искали, но она действительно была в хороших руках. - А гараж? И чтобы рядом с домом.
  
   - Катя, я помню твою просьбу. Ты же понимаешь, всё дело в цене. - Так я и не жмусь, если оно того стоит. - А я же и ищу "стоящее" предложение. А пока договорился в школе, поставишь в гараже, директор уже разрешил. Поехали - познакомлю. Директор выглядит как родной брат Самуловича, понятное дело, что они нашли общий язык. Ну и я сговорилась, потом вызвали местного начальника хозяйства и тётя отвела меня в гараж. Всё, там проще, там два мужика и по глазам вижу, что абсолютно "непьющие", пару слов за знакомство и я пригоняю машину под крышу. - Дядя Митя, вот вам на "бензин", кладу десятку, а я пошла домой. - Не боись, мы знаем , кто ты, всё будет путём. Ну и вообще не волнуйся, щёлкнул по кадыку и смеётся. - Сашок, что у тебя работал, то мой племянник. Понятно, мир тесен, привет и выхожу.
  
   Вечером опять принимаем доктора - Здравствуйте. - Добрый вечер. Как здоровье, красавица? - Хорошо. Очень приятно, тогда я тебя послушаю, подними рубашку. Сижу и смотрю, как проводятся процедуры, заодно вспоминаю и своё детство. - Ну что , хорошо у нас, почти не шумим. Но ещё три дня по таблеточке пьём и не ленимся, а мама проследит. Ну, куда я денусь , киваю в знак согласия. Всё, не мучаем ребёнка, она сидит за органом, а мы не мешаем и на кухне сидим за чашкой кофия.
  
   - Я ночь почти не спала, всё в голове прокручивала, всю свою жизнь, как книгу, перелистала. Ещё раз тебе спасибо, думаю, что всё у них будет по другому. Я даже не спрашиваю, как это получается, я просто верю теперь, что такое может быть. - А как без веры? Я и сама не верила, что со мной случится, но случилось же и меня не спрашивало. Значит, кому то это нужно было. - Да после такого точно уверуешь в высшие силы. Ты мне тот тонометр дала, я ещё тогда стала сомневаться, что кое что не так, а уж после вчерашнего...
  
   - Ещё один подарить? - Да куда мне два. А для кого то - потом пойдут ненужные разговоры, зачем? Пожимаю плечами - Тоже верно. А вот то что-то нужно? Ну там вещи , ещё чего? - Катя, да я как то и не думала. Я же сейчас одна живу, много ли мне нужно? - Да уж совсем то не расслабляйтесь, вы ещё у нас не старенькая тётечка, вам нужно выглядеть хорошо. Давайте так - на выходной ничего не планируйте, я Олю с Леной оставлю, а сама прогуляюсь по магазинам.
  
   Сразу говорю - деньги буду тратить я , а уж рассчитываться будем потом. - Погоди, а как так? У меня и свои есть. - Не спорю, но там они не пойдут, я вас уверяю. - Ээээ, а бельё оттуда? - Вы угадали. - Я поняла. Всё, договорились, я согласна. Когда? - Завтра пятница, постараюсь в субботу, нормально? Ну и печь вам посмотрю, чтобы по цвету подходила. Смеётся - Да мне любой, не такая уж я и капризная, чокаемся чашками и продолжаем разговоры.
  
   - В кино бы к вам попасть, такие сплетни идут, что там вообще.... - Да ладно, правда? - Точно, точно, я уже в поликлинике слышала. - Ну вам то всегда билетик найдём, вы теперь у нас как домашний доктор. - Ой, я тут за 26 лет половину района вылечила, но спасибо за доверие. - Скажи, а там какой год? - 2023й, тоже конец октября. - Мама дорогая, во дела то, хоть фантастику пиши. Я много книг читала и читаю, ещё бы их доставать было легко. - Там это на любителя, иду в комнату и приношу планшет . Вот тут их тыща с копейками и это только чуть - чуть.
  
   Включаю, пролистала немного оглавление библиотеки, но ей и этого хватило. Поясняю, что это за аппарат, всё, она притухла - Катя, я хочу. Дорогой? - Если просто смотреть кино и читать, то тысячи за 4 спокойно. Теми. Нашими, ну, тыщу, не больше. Они же разные, есть и по тридцатке другими деньгами и по размеру вдвое больше. - Купим. Тряпок не надо, а книгу обязательно. Дааа, у неё свои ценности, но промолчу. Всё, разбегаемся, потом с дочей почитали книжку на ночь и укладываю спать.
  
   А вот и Ленка пришла - Привет. Всё, кассир у нас начинает работать самостоятельно, так что моя душа и тело требует отдыха. - С душой помогу, а вот с телом, тут пауза, я не по женской части. Соблазни кого-нибудь, того же Борю. - Неее, не хочу семью разбивать, кому другому дам. Мне Рома понравился, поулыбаюсь лучше ему. - Давай, мать, я не против.
   - Завтра бы метнуться в Ёбург, Фёдоровна грозилась, что дело с продажей решится. - А я? - А малая? Тогда ты лети, я тут буду, купишь микроволновку докторше и на её размер тёплых колгот наберёшь. Ну и денежку возьмёшь, если всё продано. Осторожнее там , Гену не вызывай, наверняка за ним хвост есть. А если что - дёргай сюда, всё дела по боку.
  
   Пятница. Вроде солнышко, одеваю Олю и нужно погулять, хоть свежим воздухом подышать. Ну и посмотреть на своих новеньких, как они там справляются. Подходим к началу , о, как раз последние расселись, кто не успел - купили билеты на следующий сеанс и пошли прогуляться. - Привет, Витя. - О, здравствуйте. - Как дела? - Нормально, дети шумят, но тут ничего не поделаешь. Киваю на кассу - Как мама, справляется? - Сама спроси, вроде не жалуется. - Здравствуйте, Ирина Павловна. - Доброе утро, Катя. - Пришла посмотреть, как тут работается. Жалобы есть? - Нет, я привычная. Да у вас тут хорошо, тепло, за порядком следят.
  
   Пошла проверить ванну с туалетом, годится. Первое закрыто на ключ, а в туалет пожалуйста, мало ли кого прижмёт, а уж дети и подавно. По моей команде проверили открывание - щёлкает, замыкается, порядок. Приоткрыла дверь - полный зал, киваю Жене, пусть трудится. Ладно, вроде спокойно, пойдём и другой проверим. Подходим, а около крыльца стоит "УАЗик", красный и с надписью - "Пожнадзор", чего случилось? Поднимаемся - Рома, привет, что случилось? - Да вон, с проверкой пришёл, кивает на мужика в шинели и с погонами.
  
   - Добрый день, я владелец, какие проблемы? Усмехнулся как-то гаденько - Большие проблемы, закрываться будем, товарищ Назарова. Только дёрнулась, вспоминаю, что по местному паспорту я так и зовусь. - Простите, а ваше удостоверение можно увидеть? - А зачем оно вам? - Как зачем? Вы обязаны представиться, вот и спрашиваю. Ухмыльнулся , но корочки достал, читаю и отдаю. - И что дальше? - Как что? - составим акт проверки и опечатаем помещение до устранения. Достаёт из портфеля папку и прицеливается , где можно писать.
  
   Ну, сука, щас посмотрим, кого ты тут опечатаешь... - Оля, посиди с тётей Лидой, а сама иду в сторону запасного выхода, там у нас щиток с автоматами. Набираю по рации Петровича. - Да, говори быстро. Слышу шум, видимо, едет . Рассказываю проблему. - Как фамилия? - Лейтенант Зорин. - Понятно, стой у рубильника и пусть попробует тебя оттащить. - Может, в рог дать ему? - Не шути, он при исполнении, жди. Как скажете, встала у дверей и прижала их задом, ждём - с.
  
   Заглянул Рома - Ты чего? - Рубильник охраняю. Что он там делает? - Рапорт сочиняет. - Ну да, почти Есенин. Ладно, стой и следи за ним, чтобы ложечки не пропали. - Эээ, какие? - потом улыбнулся и отошёл. Минут через пять заскакивает водитель и зовёт командира, а потом шепчет ему на ухо. Убежал, хм, далеко? Выхожу - папка на столе. Подмигиваю Лиде - Как ты? - Да ничего. А этот куда поскакал? - По-моему, за вазелином...
  
  
   Точно, вернулся через пару минут и весь какой-то взъерошенный, быстро собрал бумаги - Извините, ошибка вышла. - Ага, бывает , кидаю ему и чуть не вослед ручкой машу. Хлопнули дверки, дырр, газанули и уехали. Вызов - Слушаю. - Уехал? - Так точно. - Всё, работай спокойно, потом созвонимся, до свидания. - Спасибо, отключаюсь. - Ясно, ребята? Не волнуйтесь, ложный вызов, обломался, мальчик. Олечка, скажи всем - до свидания, и пошли домой, пора...
  
   Быстро Петрович разобрался, видимо, его начальству позвонил. Такое было желание поматериться, но низзя, с дураками будет по другому бороться. Деньжат хотел срубить или просто покуражиться? Странно, на открытие другой приходил, спокойный мужик, подписали и никаких вопросов. Тем более, что у меня тут хороший спец работал. Значит, деньги выжимал, ну-ну.
   Сидим дома, у нас обед, а Ленки ещё нет. Ладно, мало ли там чего, амулетик бы просигналил на опасность. Кольнуло чуть, потом слышу, как в комнате звякнуло - прибыла карета.
  
   Выхожу - стоит и улыбается. - Привет, мы уже кушаем. - Успела. Убрали коробки, моет руки и садимся за стол. - А мы тебя ждали , а потом сели кушать, ты не обижаешься? - Нет, чмокает Ольгу в щёчку. Я старалась и почти успела. Там тебе подарок привезла, покушаешь и увидишь. - Спасибо. Быстро поела, как же, подарок пропадёт, пришлось вылезать и шагать в зал. Понятно, книг её привезла, о, сиди и разбирай, а мы ещё не доели. Рассказываю про бравого пожарника, посмеялись, а она достаёт телефон и раскрывает видео.
  
   Обана, старая подруга по имени Фаина появилась: - Катя, есть сообщение для тебя, пауза и появляется никто иной, как наш друг Алик. Хренасе, какая честь, а он предлагает мне встретиться и закрыть нашу проблему. Не угрожает, говорит спокойно, но в глазах вижу,что ему это с трудом даётся. Мотив один - верни цацку и живи дальше, никто тебя трогать не будет.
   Вот жеж неугомонный, никак успокоиться не может и что с тобой делать? А второе - как эта коза нашла наш резервный номер? Гена сдал? А фули тут разбираться, значит и хата новая скорее всего уже под прицелом.
  
   - Что с денежкой? - Забрала, 550к есть. - Не мало за такую машину? - Тётя сказала, что человек свою долю взял. Ну и немного палёная тачка то, сама понимаешь.... - Ладно, и за это спасибо, всё равно халявная. Ей то дала? - Обижаешь, 50 отстегнула, поматерилась, но взяла. - Номана, мы её тоже любим. Теперь бы бабки доставить до наших, смотаешься? Сотню оставим себе на чулки, а им по двести, думаю, не обидятся. - Ещё бы, где у нас столько заработаешь.
  
   А что с толковищем делать? - Копия есть, вызову Фаю и с ней передам, я ему ни на копейку не доверяю. И вообще - пора уже новую бомбу готовить, но теперь не из дерьма, а настоящую. Но надо думать, подруга, а то жизни спокойной не будет. В семь с копейками звонит Петрович - Здрасте. - Позвонил я начальству этого орла, там ему пропиздон сделают. Только из училища, борзая молодёжь. Но всё порешали, можешь не беспокоиться, ни этот ни другой салон не тронут. Женя мне обещал камеры поставить, ты там на пару дней подмени его, ладно? - Сделаем. Спасибо вам, выручили. - Ничего , свои люди, сочтёмся.
  
   Почти ночь, малявочка спит, Ленка тоже вырубилась, а я сижу и мыслю, а перед мной тот самый альбом. Перебираю три малых амулета, сравниваю со своим - похожи. И почему нет такого, чтобы заказал и "груз" сам уехал, куда надо? Ой, кольнуло. Не поняла? Это про то, что я сказала? А человек? - кольнуло. Ого, Он отвечает. - Амулетик, а если его повесить на этого Алика и чтобы он улетел и не вернулся? Но только не к нам. Кольнуло, ей, Богу, сработало.
  
   Фьююю, так это меняет дело, Катя. Пожертвуем один, он его всё равно не видел в руках не держал , рискнёт? А для чего он ему? - конечно, попробует, кому не хочется стать богатым. Ну или просто повелителем времени. Вот теперь я знаю, что нам делать, убираю всё и иду спать.
  
   На завтра встретилась с Ниной Ивановной, та пришла в гости и вручаю печь. Начала опять охать - надо бы купить, но я настояла. Показала, как включать, как пользоваться, паспорт есть - читайте. Ну,ещё и капелькой обмыли, чтобы не трещало на поворотах и она унеслась домой.
  
   Через час перезвонила, сказала, что уже грела суп, всё работает и ещё раз спасибо. Да пользуйтесь, для хорошего человека не жалко. Пока малая с Ленкой смотрят мультик, я метнулась в Ёбург. Ссыкотно, но вроде в квартире пока никого нет. Набираю по инету эту Мальвину хакерскую - Привет. - Привет, я ждала. - Что, клиент беспокоится? Скажи, что я согласилась, чёрт с ним, пусть забирает, надоело прятаться. Институт из-за него бросила, уже сама не рада.
  
   Короче так - ты находишь машину, приезжаешь за мной, едем на место. Потом ты выходишь, он садится, без своих жлобов рядов, проверяет цацку и я ухожу. Надумает меня схватить - пожалеет, мне терять нечего. Пусть про белый джип помнит, все его адреса мы знаем, патронов у нас хватит и нам всё похер. Слышишь, Алик? Записала? - Да. - О, вот пусть посмотрит и не дурит, ему же не я нужна, чего пылить зря. - А когда? - Во вторник я свяжусь с тобой и скажу час, привет. Отключаюсь, перекурила и вертаюсь обратно, пусть ждут.
  
   А тут и Жаннка приехала. - Ты где пропала? - Да на соревнования отправили, никак было не отвязаться. А у вас какие новости? Рассказываю про будущую встречу. - С тобой ехать? - Куда? Одна то я легче смоюсь, чем с тобой. Есть тут одна задумка, надеюсь, что всё пройдёт нормально. Лена завтра будет в салоне, на часик - два Олю с собой заберет, а там и я вернусь. - И ты думаешь, что успокоится? - Хрен знат, но тогда уже просто завалить его и хватит этих танцев с бубном, не я их начала. - Тогда я с тобой, без меня не начинай. - Ну куда я без тебя, пойдём в пару.
   Вот и дождались, я в Ёбурге, 12 часов и жду Фаину. Спряталась от ветра на выступом крыльца, ну? Ага, вроде они, сижу белую "Хонду" и за рулём круглолицую барышню с розовыми волосами. Ну а чё? - самый маскировочный наряд, кто бы подумал, что у нас тут криминальные дела. - Привет, падаю в машину и на заднее сиденье. - Привет. Едем? - Давай, а то у меня ещё дела. Как том наш клиент, сообщение прослушал? - Да. Сказал, что всё будет в порядке.
  
  
   Ну-ну, а я такая доверчивая, не верю тебе ни на копеечку. Но с Амулетиком мы вроде сговорились на некоторые изменения в тактике, будем надеяться. Что всё получится. - Слушай меня, повторяю для него специально. Приезжаем, ты глушишь мотор, забираешь ключи и выходишь. Он садится , один, мы обговариваем наши вопросы, выходит и ты меня увозишь обратно. Ничего сложного, но только так, иначе всё отменяется. - Так и скажу. - Скажи, и без сюрпризов, мне терять нечего. Она набирает номер и всё это пересказывает по телефону, потом кивает, что всё поняли.
  
   Ладно, вроде приехали, двери у меня заблокированы, а вон и Алик, идёт к нам. И точно один, но это ещё ничего не значит. Вроде мне сигналов о опасности нет, сижу и смотрю. Она вышла, идёт в сторону, а он подходит и дёргает ручку. Неее, показываю пальцем на переднюю, уселся - Привет. - Здрасте. Ну, решаем и разбегаемся? - А не кидалово? А то ты подруга шустрая. - Сами виноваты, нечего давить на психику. Подаю амулетик в пакетике, я даже цепуру для него купила - Вот он. Осторожно берёт и рассматривает - Точно? - Сам проверь, он должен быть тёплым.
  
   Вынимает, держит в пальцах и удивляется - Верно, тёплый. А что дальше? - Спроси, примет тебя или нет, и узнаешь. Он так и говорит, а потом смотрит на меня - Э, а оно кольнуло... - Ну а как по-другому? Говорить то он точно не умеет, а сигнал подал, можешь пользоваться. Вроде выдохнул - А как с ним перемещаться то? - Повесь на шею, потом говоришь, куда ты хочешь и прикуси краешек зубами.
   Ну и замри, конечно. А как прибудешь - проси, чтобы открылся, а то так и будешь торчать в коконе. - Ну делааа. - Ага, как в сказке. Подержи ещё в руке, чтобы привыкнуть, а сама падаю на диван и шепчу - Амулетик, унеси меня! Гул, ещё слышу, как он что-то заорал, но поздно, я уже ушла... Это ещё руками хватать не стал, а то и отрезало бы чего лишнего.
  
   Вот я и оказалась опять в Свердловске, а он? Да какая разница, лишь бы не на моём пути. Теперь сесть, перекурить и выдвигаться за ребёнком, а то мамаша всё где-то гуляет. О, ещё и Жаннке отзвониться, а то волнуется. Пришла, а малая сидит и смотрит мультик, потихонечку пробралась к Ленке - Привет. - Ну? - Да всё путём. По чаю? - Запросто, как раз только кипел. Сидим, рассказала в подробностях, посмеялись немного, потом болтаем о делах.
  
   Завтра покажем кино про "Стену" от "Пинк Флойд", уже два реклама висит и почти все билеты на два сеанса выкуплены. Для ресторанной братии показываем в пять, потом другое и в девять ещё разок. И надо прогуляться в Саратов, завтра ребёнка возьму и полетим. Как раз сегодня моя машина должна прибыть на место. Проверим. Заодно и покатаемся и ребёнку радость и нам опыт набирать. Да и товар купим, зима пришла, штаны, куртки, обувь - всё улетает со свистом. Ну а Ленке предстоит полёт в родное село, передаст родичам денег и узнает, как там дела.
  
   Быстро время пролетело, вот и следующий, 1988й год, и даже 1 сентября, стою около школы и провожаю Олю в первый класс. Вся нарядная, серьёзная и полна решимости учиться. Ленка рядом, мы как две мамашки, ну и Женя тут, куда без него. Эти друзья состыковались и чую, что Кирюхина скоро фамилию поменяет. А как же по-другому, если у нас уже три месяца и скоро надо будет дитё регистрировать.
  
   Залетела подруга, а теперь уже вся настроилась рожать и только приданное собирает. С Фиры пример берёт, которая два месяца назад принесла Самуиловичу прелестного внука, а Осипу сынка Веню. А ещё они собираются в Израиловку, уже и документы собрали и подчищают свои дела. Кто бы расстраивался, но мы такой поворот событий ещё на свадьбе увидели и услышали, так что не особо и удивились. Квартиру она продаёт нам, это мы так решили и даже ей долларов нашли. Не очень много, но таки есть. Она отбивалась двумя руками, но мы её уговорили, что это опять подарок от нас.
  
   Ну а квартиру я отдаю Ленке, пусть обживают, нехрен Жене по съёмным толкаться. Да и вообще потом купим ещё побольше. Всё, школьники дружной колонной отправляются по классам, а мы выходим во двор, управились. - Есть предложение насчёт ресторана, как? - Лена, только пообедать, через два часа её забрать надо. Так что коньяк отменяется, всё будет вечером. - Ничего, мы и вечером соберёмся, садимся в машину и поехали. А в выходной у нас аква-парк, пусть ей будет праздник. - Да пожалуйста, я всё равно купаться не буду, и вообще....
  
   Ой, как забеременела, всего боится, и то ей нельзя и это, ладно, возьмём Жаннку и оторвёмся. Вбила в голову, что до родов и перемещаться не рискнёт, так что теперь моя очередь нашим мамам дозваниваться и сообщать новости. Пообедали, потом приехала за малой, а там она вся в восторгах. Ещё бы, я то своё уже позабыла, так хоть на неё посмотрю. Мы на весь класс купили воздушных шаров с памятной надписью и задарили учительнице пачку маркеров, всем по одному.
  
   - Поздравляю тебя! Сегодня четверг, а в субботу мы едем в аква-парк, согласна? - Урааа! - лезет ко мне целоваться. - Тише, я за рулём! Торможу, а вот теперь можно, обнялись и сидим. Вот так, Катя, в 23 у тебя уже и дочь в школу пошла. Правда, по этим документам мне уже 24, но всё равно слишком молодая мамаша, так и в школе сказали, но в шутку. Ещё бы, я с директором дружу, её сынок у нас в салоне работает. А Женька первые компьютеры обслуживает, организовал кооператив и к нему очередь , как в Мавзолей.
  
   А я здесь уже не Катя, а Екатерина Петровна Назарова. И в газете так пишут, и в Отдел Культуры вызывают, а ещё и в депутаты сватают, но это идея Петровича. "Кровника" своего он дождался, того два месяца назад в отдел направили, а через месяц он случайно утонул на рыбалке. Сомы на Исети крупные, да ещё и после хорошей пьянки, утянули и с концами, вернее, с концом, ха-ха-ха. Побегали, пошумели, ну и списали на несчастный случай. А я даже не спрашиваю, как и кто, я просто знаю - почему. И хрен с ним, что он вроде как ещё ничего не сделал, считай, что это предупредительные меры.
  
   Петрович с мемуарами Фёдоровны хорошо тут криминал прочистил, кого упрятал подальше, а с кем и полюбовно договорился. Во всяком случае, тётя Надя открыла уже и парочку магазинов в городе и на рынке чуть не ряд держит, но я то знаю, чьи там денежки крутятся. А в Ёбурге всё затихло, до сих пор никто не понимает, куда пропал наш Алик, и в газете писали и по инету трепались, пропал и всё! Я и не горевала, он ушёл не один, исчезла с горизонта и Мальвина, но я думаю, что просто куда то зашхерилась от греха подальше.
  
   А мы работаем, нам расслабляться некогда. Я открыла игровой зал, просто сидят и шпилятся в игры - никаких ставок на деньги мне не надо. Пусть и не такое денежное дело, но копеечка капает стабильно, там пустых мест почти не бывает. Заодно и компьютерную грамоту осваивают, вот такая я добрая. Пробовали было наехать, но я через газету так и отбрехалась, нуууу., может, маленько и помогли , не без этого.
  
   Вот и суббота, с утра мы уже там , побывали в бассейне, а потом еду на автовокзал и встречаю мамочку, считай, год не виделись. Мандраж есть, но что теперь , всё сделано. А вон и она вылезает из автобуса - Здрасте. Смотрит на меня, потом на Олю - Здравствуйте. А ты кто? - А я Оля, а это моя мама. А ты моя бабушка Галя? Мдаа, Галина Васильевна, слабовато подготовилась, постояла, поморгала, потом суёт мне сумку и тянет малую к себе - Да, я твоя бабушка.
  
   Потом что-то ей шептала на ухо, пока я её не утянула к такси - Мама, счётчик тикает. Но и в машине она её на отпускала, что-то там шептались на пару ну и отлично. А дома Жаннка, знакомимся и с ней. Наконец то отпустила девчонку, а я сигналю - Девочки, за хлебом сходите и не сильно торопитесь... Вышли, мамочка села на диван и смотрит на меня - Ну и новости. Хоть расскажи, как ты тут жила?
  
   Села я и начала свою повесть о двух бегуньях во времени, за час выложила всё, сижу и жду, что скажет. - Ой, Катька, ну ты и бедовая, вот вся в меня, обняла и чую, что чуть захлюпало у уха. - И как теперь будем? Вы там, я здесь, давай решать. - Давай. Там ещё года два-три нормально будет, а начнётся весь кавардак, ну, сюда вернёмся, квартиру купим или дом, деньги есть, будем вместе жить.
   - А работа? - Да плюнь на неё, пенсию выработала, а с голоду не умрём, будешь дома сидеть и бабушкой работать. О, вот и звонок, влетает малая, потом залезла к бабушке на диван, обняла её и рассказывает что-то про школу. А я сижу и чуть слеза из глаз не валится - вот и отбегалась Катя, чую, что у нас появилась настоящая семья. ............................. Всё, книга наша окончена, спасибо за терпение, с ув. Автор. 10.10.2024.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"