Евдокимов Георгий : другие произведения.

Айк Пятый, ночной Спасатель. книга 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем рассказ про миссию нашего ГГ. теперь он спасает целую семью и зовут их - Романовы.

  Часть 4. И снова Айк. Рождество во Франции - это большой праздник! Начали готовиться за неделю и вот он наступил. Собралась большая компания, старшие Лавиньи, наша неизменная Марианна Петровна, ну и мои красотки. Кэтрин уже с приличным пузиком, семь месяцев, ну и Зоя, там ещё не очень заметно, но тоже не одинока. Сегодня мы гуляем у нас, потом старшие улетают в Париж, а мы отдыхаем, ха-ха, а то до этого прямо переработали. Никак не могу привыкнуть к жизни барина, всё вспоминается труд на астероиде, даже Кэт уже посмеивается. Ну, время! Бах-бабах, хлопушки, пару фейерверков в парке запустили и опять возвращаемся в дом. Вот теперь у нас танцы, включили музыку и топчемся в зале, на нас с тестем выпала доля кавалеров.
  
   - Разрешите пригласить? - Разрешаю, Серж, Марианна улыбается и встаёт с дивана. Хорошо мы её подлечили, сбросила лет 20, не меньше, так что кружимся в танце и нам это нравится. - Как вам моё колье? Знаю, от кого подарок, но "удивляюсь" - Прекрасно смотрится, это подарок? - Да, от Марии Фёдоровны, как приехала из Дании, так и подарила мне. И вообще, она прямо зажила второй молодостью, как будто тяжкий груз с себя скинула. - Да можно представить, когда увидишь свою могилу и будешь знать , что впереди тебя ждало. - Мы с ней много говорили об этом, Серж, о революции, о её детях, врагу не пожелаешь, чтобы потерять мужа и всех сыновей, кого от болезни, а кого от пули. Я думаю, она еще и от этого страдала, ну , в настоящей истории.
  
   - Мы же с вами говорили о этих изменениях, помните? - Помню. Я даже прочитала рассказ про ту бабочку, которую раздавили, и потом всё пошло по другому. О, музыка окончилась, идём обратно, киваю жене и продолжаем разговор. - Бабочка - это аллегория, согласитесь? Но и ясно указывает, что с того самого момента всё изменилось. Вот в мире этой Марии Фёдоровны будем надеяться, что все останутся живы. А в другом, который был? - Но император то уже мёртв. Получается , что он с тем не пересекается. - Нет. Но от этого его трагедия и горе другой Марии Фёдоровны меньше то не становится, согласитесь? Смотрит на меня - Это страшно, Серж.
  
   А эти ваши странствия в мирах - здесь ему можно помочь? Я только подумаю, как умирают его девочки и этот несчастный мальчик - у меня душа холодеет. - Друзья, прошу к столу, кричит тесть. - Да-да, мы идём, она скомкала разговор и перемещаемся за стол, а у меня последние слова накрепко впились в мозг. Ложимся спать, уже почти два - Что-то ты грустный, или мне кажется? Да так, поговорили с Марианной о смерти царя и всё. - Которого, русского? Ой, любимый , мне вот это выражение твоих глаз так знакомо.... Не ошиблась, на другой день пошёл в магазин и принёс четыре книги на эту тему, обложился и читаю. Вспомнил времена, когда я был и штурманом и командиром патрульного бота и планировал операции. А план - это не просто так, уже и ручка в руке и блокнот, пишу для себя заметки.
  
   Моя "уточка" подкралась под бочок - Что, уже план боя готовишь? Да вижу, можешь не рассказывать. Мужчины, вы неистребимы и бороться с этим бесполезно. Надолго уйдёшь? - Ты знаешь, в настоящей истории там разрыв примерно в месяц, сначала казнили Михаила, потом царя с семьёй и сразу после этого сестру царицы и ещё несколько родственников. Сестру жалко, очень набожная и порядочная была, потом в святые зачислили. Кэтрин перекрестилась - О, Матерь Божья, за что её то? - А кто скажет, грызлись за власть, никого не жалели. Я же тебе показывал кино, где старшая дочь царя? Вот, их всех расстреляли, четыре девочки и мальчик, там была просто бойня. Ух, какой взгляд у моей маркизы - Серж, ты должен это сделать. Сколько надо, на столько и улетай, но спаси их!
  
  
   Глава 1. - Привет, брат. - О, привет, Айк. Как дела? - Нормально. А твои? - Растём, младшему почти три . - Это я помню, помощь нужна? - В чём? Мы с тобой не по этой части, ну а врача я нанял, плачу, как профессору, зато за здоровье не беспокоюсь. А у тебя ведь точно новости, ведь по голосу чувствую? - Да есть , задумал одно дело в России, той, в которой царь. - А что случилось? - Да не у этих, а которые в моём мире, историю то помнишь? - Это которого убили? Помню, конечно. А ты хочешь помочь? Я с тобой, не забудь друга. Тину оставлю семью стеречь, а я готов в любой день. - Давай, через два дня как раз три месяца, я прилечу с поздравлениями и заодно о деле поговорим. А пока я напитываюсь информацией и готовлю план, до свидания.
  
   Вылезаю из шлюпки и иду к оранжерее, как раз вижу там Поллет, значит и мои подружки рядом. - Вам привет, красотки. - Как там Деми? - Нормально, готовится три месяца сыну отмечать. Не хочешь прокатиться? - Зои, это он так ловко свои дела нами прикрывает. А мы возьмём и согласимся, да? - Да, Кэт, там как раз лето, хоть искупаемся, улыбается вторая и подмигивает мне. Всё, мы пошли собираться, сказала, значит согласны, ха-ха и пошли к дому. Звоню Марианне Петровне - Добрый день, если я зайду, вы не против? - О чём ты, Серж, в любое время пожалуйста. Тогда одеваюсь, по пути заглянул в кондитерскую, грешна старушка, любит сладкое, после этого еду в гости.
  
   - Проходи, родной, я уже и чайник поставила. - Замечательно, а я уже и ваши любимые пирожные купил. - Ой, проказник. Уговорил, угощусь, надеюсь, что моя талия не сильно пострадает от этого. Сидим с чашками, а я выкладываю свой план. Ну как девчонка юная, аж глаза горят - Ты прав, им надо помочь. - У вас тут сильно дел много? - Ты про это? Да я всё закрою на замок, час и я готова! - Мы на остров к Нгуену слетаем, заодно вспомните Азию и тропики. - О, как это было давно. Но не откажусь, когда? - Я думаю, что завтра к ночи, не так заметно будет. Матрас мягкий, с Зоей поместитесь, Кэтрин мы поместим поудобнее, уж простите.
  
   - Ты о чём? Я в войну с коровами ночевала, три месяца на ферме прятались. - Тогда вас учить не надо. Берите всё для отдыха, ну и что-то для путешествий, не на один день убываем. Ваши книги я возьму с собой, вы не против? - Абсолютно, они должны людям служить, а не на полках пылиться. Я ещё что-нибудь погляжу, ну и начну собираться. - Про деньги не беспокойтесь - вы наш гость, учтите. И не спорьте, пожалуйста, улыбаюсь и пошёл к машине, надо по магазинам прокатиться и не в один. По моему плану мы не в одно место заглянем, так что сувениры и подарки из 1981го года пригодятся, вроде бы и мелочь, а приятно.
  
   Первым заходом затарился, еду домой. - О, а мы как раз кушать собрались. Это подарки? - И то и другое, кое-чего там точно не будет. - Ты про деньги не забудь. Это да, "царские" червонцы у нас есть, спасибо Михаилу и Алексееву. Всё думал, куда их потратить, а тут и пригодятся, не с бумажными же отправляться на такое дело. Не забыть купить патронов к пистолету, да и парочка-вторая не помешает. А вот тут светиться не будем, слетаю к нашему греку на остров, у того связей в криминальных кругах побольше. Ну и на владения глянуть, а то печальный опыт у нас есть. - Зоя, на остров прокатиться не желаешь? Ты же у нас управляющая вроде бы. - Прокатимся. Тогда я вызываю Димитроса и к ночи полетим.
  
   С этими полётами тоже была проблема, местные зенитчики всполошились , когда мы пару раз пролетели днём. Вроде и не видно, а радары показывают, хорошо, что не пальнули по нам. Тогда Бэби и такая же "подружка" от Нгуена придумали систему защиты, вернее, старую активировали. Теперь мы можем летать спокойно, но ночью всё же лучше, "невидимка" жрёт лишнюю энергию.
  
   - Летайте, летайте, вот когда я рожу, тогда она будет сидеть, а я развлекаться. С этими беременностями им не скучно, есть общие темы для разговоров и вообще мои жёны живут дружно, как две сестры. Мама и папа раскусили нас сразу, мужчине такое понравилось, а женщина смотрит с практической точки и вроде тоже смирилась, только попросили сильно не афишировать это. Но прислуга выдрессирована, Поллет ещё и время от времени ныряет ко мне за удовольствиями, так что у нас почти "Гарем имени Терминатора". Это шутка от Зои, у них там любая компашка людей , даже самая маленькая, обязательно должна иметь название. В СССР она не рвётся, от француженки не отличить, тем более, что по фамилии у неё папа из Нормандии, оттуда и рост и голубые глаза. Ну и акцент прикрывается, пусть совсем немного, но есть. Осталось решить проблему воздержания, но и на это у меня есть один вариант, старая подружка лучше двух новых.
  
   21.45. - Готова? Взлетаем.... Тут совсем рядом, десять минут и мы уже у острова, ага, вижу, сигнал, Димитрос не спит, иду на посадку. - Здравствуй. Как наши дела? - Всё в порядке , босс. Ну, если и босс, так ладно, привык человек к дисциплине, не будем нарушать. - Госпожа, проходите, это уже к Зое. Молчу и не лезу - номинально она тут всему командир. Да и на самом деле управляется не плохо, вроде спокойна, но своё слово сказать умеет. - Комнаты ваши готовы, сейчас Анна еду согревает. Ладно, пошли переодеться и потом перекусим. - Анна, здравствуй. - Доброй ночи , господин Серж. - Как твоё здоровье? - Спасибо вам, всё вылечилось, кланяется мне. - Оставь, незачем это, мы просто помогли. Ладно, женщины что-то там говорят о своём, а мы после еды отсели в сторонку.
  
   - Оружие я привёз, заберёте сразу. Вам помощь нужна? - Нет, там желательно иметь бойцов с другим разрезом глаз, не обижайся, но будем под японцев работать. Стоим на берегу - Как тебе, Зоя? - Сыро. Тут хорошо летом, а зимой лучше в доме. - Намекаешь на тёплую постель? - А ты не согласен? Да почему? Согласен, через полчаса мы уже лежим и гладим даму по аппетитным выпуклостям. - Грудь налилась, уухх. - Всё отлично налилось, целую в сосок. Ты кого хочешь? - Хочу девочку, но и мальчик хорошо. - А если два? - Ещё лучше, один будет твой, другой мой. Мужа другого мне не надо, ты прекрасно справляешься, думаю, и папа из тебя будет хороший. И вообще, иди ко мне, хватит болтать, обнимает меня и дальше слов не надо.
  
  
   Просыпаемся рано, в окно орут чайки, тьфу ты, забыл закрыть, но вроде и выспался. - Ты куда? - Спи, пойду на горшок, целую и встаю. А в доме уже слышны звуки, Бэби передала, что всё нормально и это гуляет Анна на кухне. После разборки с албанцами остров обходят стороной и местные. Так, на всякий случай. Они тут все немного с законом не дружат, но силу уважают. А по мне оно и лучше, проще объясняться - не трогай меня и я тебя не трону. - Доброе утро, где Димитрос? - Рыбку ловит, я вам свежей пожарю. Ну да, у моря и без рыбалки... что-то не подумавши, ухмыляюсь и держу кружку крепчайшего кофе.
  
   - Анна, по городу не скучаешь? - Нет, я вообще люблю тихую жизнь. Спасибо вам, денег хватает, живём в хорошем домике, отсылаем сыну на учёбу, всё прекрасно, господин. Пока Димитрос служил, так я страшно боялась, чтобы ничего не случилось. Его за все годы ни разу не ранили, а досталось мне, вот так Господь распорядился. Но ваши лекарства - это просто чудо, доктор сказал, что и раны и даже старые болячки вылечились. - Так и надо, ты нам здоровая нужна. Вот родят мои женщины, тогда мы сюда и детей привезём, будет весело. - Привозите, я люблю , когда дети бегают, улыбается мне и опять что-то там мешает на плите.
  
   Поднимаюсь наверх - подруга в ванне - Привет, погулял? - Ага, владения проверял. Завтрак готов, можешь выходить, после обеда обратно полетим. Рыбалка была удачной, на кухню попала свежая рыбка, а мне в руки пять пистолетов с приличным запасом патронов, два десятка гранат и три автомата с круглым диском. - Босс, это русские ППШ, их после войны в Югославию поставляли. Хорошая машинка смерти, 70 патронов, приклад, если что, и стрелять удобно и по зубам можно двинуть. В ящике для них патроны, они и к тем двум ТТ подходят. Нормально в руках держится , показал мне как перезарядить и даже стрельнули за домом. Выкладываю "колбаску" из монет - Спасибо. Мы после обеда убываем, связь с Кэтрин у тебя есть, но не зевай. - Да ваш маяк хорошо выручает, но и сам приглядываю. Это да, Нгуен выделил "сторожа" и систему наблюдения, передатчик на вершине мачты, а приёмник в доме. - Димитрос - ты прав, техника только в помощь, а голова всегда лучше.
  
   После обеда мы взлетаем и пользуемся низкой облачностью, над всем Средиземным морем висят облака и нам это просто в радость, фыррр и мы уже дома. - Дорогая , я здесь, целую её и передаю Поллет большую сумку с рыбой и даже судками с готовым жаревом от Анны. Сидим за столом - Так, крошки мои, вылетаем в десять, утром будем на месте. Я Марианну привезу к нам, ну и сейчас ещё в магазины загляну. А на вас одежда, еда, лекарства, вы у меня опытные - сами сообразите. Вопросы есть? Я так и понял, поднимаю бокал и чокаемся. Вот и магазин - Здравствуйте. - О, добрый вечер. Ты за мной? - Конечно, вы же барышня, как без кавалера. - Проказник ты, Серж, грозит пальчиком. Кавалеров для меня уже не выпускают, не будем тешить себя иллюзиями. А лично я готова, показывает на большой баул, на котором лежит зонтик. Что, мало взяла? - Если вы считаете, что этого достаточно, значит так оно и есть.
  
   Выходим, магазин закрывается и за стеклом табличка - "Простите, но мы временно закрыты. Мадам Марианна". - Что ты так улыбаешься? - Надо было дописать - "Ушла на войну", смеёмся и грузимся в машину. - Серж, воин из меня сейчас уже не очень, но когда-то я училась стрелять и у меня неплохо получалось. - Запомним, будете в тылу, спину прикрывать, выжимаю скорость и едем домой. А в доме небольшой переполох, собирают вещи, пакуют подарки, примерно на половину грузовика уже коробок набрали. Крякнул, но промолчал, нас только четверо приезжает, так что припасы не помешают.
  
   Потом я всё таскал к шлюпке, у меня тут целая дорога между кустов проложена и прямо к борту корабля, это от лишних глаз, хоть он и замаскирован. А "питание" нам добывает Нгуен, оказывается, на моём острове есть то самое сырьё, что нам и нужно. Заодно и в горе выкопаем уютный грот, всё пригодится. Вообще, эти потухшие вулканы - это такая копилка всех минералов, что наши роботы трудятся без перерыва. Золото и то нашлось, хоть и не очень богатое, но есть, килограмм 20 уже добыли за четыре месяца. Ну, время подошло, Поллет получает последние инструкции, грузимся и готовимся на взлёт. Полетим помедленнее, три с половиной часа нам хватит - Дамы, как устроились? - Прекрасно, Серж, я даже кино посмотрю. Зоя кивнула - мол, есть книжка, а моя дорогая устроилась в кресле. - Дааа, чуть плотновато стало, расту. Это не опасно? - Ну что ты, Бэби бы сразу предупредила. - Спасибо, прошелестело в голове и поступает команда на взлёт, стартуем.
  
   - Дорогая, как ты? - Нормально, Микки спит и не дерётся. Почему то уверена, что это мальчик, предлагал провериться, отказалась, сказала, как рожу так и узнаю. А я и не спорю, включил себе на экран книгу и читаю очередной труд про судьбу семьи Романовых и империи. Ну вот казалось бы, какое мне дело до них, я и не жил тут и не рождался, а что-то зацепило. Может, оттого, что сам рано своих родителей потерял? А потом эта шахта и астероид? И за что, спрашивается? Но суд решил так, гореть им всем в аду, а Нгуену спасибо за бунт и побег. Бэби отвечает на запрос, что Кэт уже спит, Зоя тоже, а наша дама упорно смотрит документальный фильм про революцию.
   Ладно, книга подождёт, постараюсь и перехватит пару часиков, неизвестно , что будет впереди. Зззз - Айк, осталось десять минут. Ясно, передаю предупреждение дальше, зашевелились девушки. На экраны вывожу картинки океана и островов внизу, а там утреннее солнце и сплошная красота!
  
   - Брат, я тебя вижу, передают с острова, делаем вираж, чтобы получше разглядеть наш "аэропорт" и садимся. - Дамы, мы прибыли, Бэби открывает люк и чуем морские запахи. - Привет, чуть не в люк заглядывает Нгуен, а за ним вижу Тину, тоже машет рукой. Выгружаемся, в принципе, тут все знакомы, но пообниматься не помешает. А я разминаю плечи оглядываю знакомые места. Хотя почти пять месяцев не был, вижу на соседней скале пост, мачту и установку орудийную, укрепляется помаленьку. - Да надо, а то народ тут уже в курсе и парочку раз заглядывали шустрые ребята. Старым то я внушение сделал, а вот молодые и горячие ищут приключений. - И как успехи? - Одни ушли со стрельбой, а вторые решили работать на меня, пока на испытательном сроке. Пусть охраняют периметр, два острова, сам понимаешь. Ну и на свободную охоту их периодически выпускаю , волчатам нужна свежая кровь. Пошли в дом, позавтракаем, а потом ты мне всё спокойно расскажешь.
  
   А тут уже встречает Деми, ну красавица, раздобрела после родов и мальчишка на руках. Смотрит на нас чёрными глазками, потом прижался к матери и у сиськи как-то поспокойнее. - Привет, поцеловались, она с Кэтрин пошла в комнаты, а служанка проводит Зою и Марианну в гостевые апартаменты. Да, тут и они уже построены, в скале выдолблены и всем нужным обеспечены. Через час мы за столом, поздравляем родителей и сына, подняли по бокальчику и угощаемся. Марианна довольно бойко говорит на вьетнамском наречии, так что они сразу нашли темы для разговоров, а у нас свои.
  
   Минут за 15 рассказал вкратце историю и свои замыслы - Круто, Серж. Но мне нравится, я в доле. Тут уже Тина землю роет и коготки точит, засиделась без дела. - Погоди, а с кем Деми будет? - А я привёз её родственников из деревни, четыре человека и все знают, как оружие держать. Плюс охрана, всего человек 25. На самый крайний случай, уходят в бункер и вызовут меня, тогда никому не поздоровится. - Скажи, а что там , в той Корее? Посылки от Хона получаю, твоя доля копится и уже в комнате еле помещается, понятно? Это только вещами, не считая денег. Я тут стал крепким поставщиком антиквариата из Японии и Китая. Ну и Корея есть, хотя там многое до нас разграбили.
  
   Мэйко взяла финансы в свои руки, Рю уже короновалась и управляет королевством, ну а Михаил и в Порт-Артуре и рядом с ней. Я так понял, что мама уже решила их поженить и готовят его на царство. - Ого, и где? - А от Китая отхватывают Маньчжурию и хотят сделать отдельным государством. - Погоди, а как китайцы? - А кто их спрашивал? - пусть скажут спасибо, что Формозу им вернули. Рюкю опять стали княжеством, управляет старшая дочь и они заключают унию с Кореей, чтобы японцы не облизывались. - А Япония? - Всё, договор заключён, контрибуции, флот минимальный и не больше буксиров, пусть рыбу ловят. Заодно восстановят всё в Артуре и в Корее, а Цусиму Россия забрала себе, там и порт и за соседями приглядывать удобно.
  
   Сижу и соображаю, что вся история пошла кувырком, но в том направлении, которое выгодно. Он ещё рассказывает про Алексеева и Руднева, первый станет канцлером у Михаила, а второй уже командующий всем флотом в этих краях. Англы притихли и подсчитывают убытки, а вся Япония поплакала, теперь засучила рукава и отрабатывает долги за войну. - Вот это мы с тобой погуляли, брат, хлопаю его по плечу и надо выйти на воздух. А там уже дамы переоделись и настраиваются купаться - о, флаг в руки, я тоже не откажусь. Валяемся на песочке и дамам не мешаем, у нас тут и закусить и выпить поставлено под навесиком, так что идёт нормальная мужская беседа.
  
   - По датам начинать нужно с Перми, освободить Михаила, его убьют с 12го на 13 июня. Всё ночью творили, как шакалье, понимали же, что делают. - Любая новая власть избавляется от прежней, Серж, чему тут удивляться. Его мы вытащим легко, там охраны мало и их не много. А вот самого царя и остальных - тут придётся потрудиться. Даже с Тиной нас мало, нужны ещё люди. А чего ты решил под японцев работать? - Много китайцев было у красных, более-менее похожи, раз. Япония в союзе с Антантой, а это и англичане, два. Ну и пусть потом большевики гадают, что это означает. А ведь императрица , это сестра британской королевы, могут же они вступиться, пусть и тайно? - Ого, ты закрутил интригу. А вообще идея неплохая. Тогда нужно брать местных, то есть у Рю забрать наших пиратов.
  
   - Ну, катеру там делать нечего, а вот снайперов дядюшки Чжу я бы взял, пострелять придётся. Не только этих освободить, но и палачам жути нагнать, убивать этих упырей, как собак бешеных. - Бомбочками ещё сверху, согласен? - улыбается Нгуен. - Это конечно, пусть шуму будет побольше. Что у нас с запасами? - Наше пусть лежит, слетаем к друзьям на склады, они не откажут. Давай, за удачу, чокаемся рюмочками и угощаемся приличным коньяком, и за нас и за сынка. Сегодня мы празднуем, отдыхаем и гуляем, а завтра нас ждёт славная вьетнамская армия и её генералы, весточку мы уже отправили. После обеда сплавали на наш остров, показал девочкам владения, понравилось, особенно Марианне.
  
   - Боже мой, какие цветы, я так по ним скучала, а какой запах от моря, ууу. Вижу стройку - это нам дом возводят, там даже крутятся работники, но мы им не мешаем. Из горы доносится неясный шум - там тоже грызут камень и породу, рудник какой-то , а не райский уголок. - Ты сказал, чтобы потом всё прибрали? - Тут Деми руководит, но она для подруги всё сделает. - Ещё бы , если Кэт берут в крёстные, так что придётся, девчата улыбаются и переглянулись. Шепчу Нгуену - На всякий случай пару-тройку приличных палаток нужно купить, вдруг придётся сюда народ вывозить. - Завтра найдём. А вот завтра всё и началось.... Грузили в шлюпку, но летать мне пришлось три раза, пока всё доставили.
   Выгрузились наполовину и ночью мы уходим на боте в сторону Порт-Артура, ну, в то время, конечно и с пересадками. Марианна героически напросилась с нами, вот с Тиной и пусть дружат. Пистолеты ей выложили на выбор, они постреляли и она выбрала аккуратную "беретту". - Вот теперь я в вашей команде, Серж, все посмеялись, но не очень, будем уважать седины. Хотя на вид ей больше полтинника и не дашь, и ходит уверенно, и плавала хорошо.
  
  
   Переход прошёл нормально, гуднуло, тряхнуло малость и ИИ докладывает, что за бортом уже 1905й и у нас 14 июля, ура. Ладно, ночь нам в помощь, затариваем горючку для Хона, в смысле подцепляем цистерну и взлетаем на наш островок, мы тут долго не задержимся. Тина рассказывает Марианне, куда мы летим, через минут 15 рулим на посадку, есть, мы на месте. А Хон уже болтается недалеко на катере, он этот соседний остров просто выкупил у Рю и теперь это его владение, даже какой то титул местный вроде барона получил. Подплывают и начинается встреча. Ну, у азиатов с эмоциями поскромнее, но вижу же , что доволен, что там говорить.
  
   А вот и Сун, оппа, а мы ещё и с животиком, подмигиваю ей, она скромно потупила глазки, но это больше на зрителя. Они уже приготовили две палатки, в одной накрыт стол и две девушки стоят в поклоне. Ну кто бы сомневался - Борам и Джиен, здрасте. Первая с приличным животом, а вторая с небольшим, нууу, относительно. - Здравствуйте, красавицы. Подарки у Сун, я про вас не забыл. Все довольны, умываемся и можно кушать, на горизонте уже начинает светать.
  
   Глава 2. Пока Нгуен с Хоном решают свои дела, я беседую с Чжу. - Как настроение, не засиделись? Тот смотрит спокойно и только чуть усмехнулся - Совсем то уж не теряем класс, работа здесь всегда найдётся, господин. - Ты мне нужен в России, но не в этой стороне, а на Урале, слышал про такое? Кивает и дымит трубкой дальше. Русский мы ему качнули ещё в первый заход, так что с общением у нас всё в порядке. - Я привёз автоматы, пистолеты и ещё мне нужен пулемётчик. - Есть такой, показывает на себя. - Чжу, я почему то так и подумал, улыбаюсь ему. Кто у нас хорошо управляется с ножичками и удавками? - Это Люис, парень Хона, гибкий, как змея и такой же бесшумный. - С миномётом работали? - Конечно. - Прекрасно, я взял там парочку для поддержки. Прикидываю что нас уже набирается с десяток, нужен повар или повариха? Подумаем, вспоминаю про Тхиу. Всё, пока перерыв, отдохнём парочку часов и буду вызывать Рю.
  
   - Алло, Я слушаю. - Красавица, это Серж, привет. - О, привет, долго ждала. - Я так и понял и решил прилететь в гости. - Прилетай, мой рыцарь тоже здесь. - Ладно, тогда к обеду, найди место потише и без людей. - Миша возьмёт маяк и будет тебя ждать. - До встречи, Рю. До встречи, иду на берег. А тут Борам и Марианна ловят рыбку удочками и ничего вокруг не замечают. Есть, вытянула и от радости в ладошки хлопает. - Как клёв? - Отличный. Серж, ты не представляешь, как я люблю рыбачить, мы с папой всегда вдвоём ходили. Брату это было не интересно, а вот я с детства этим увлекалась. Показываю глазами Борам - прогуляйся...
  
   - Марианна Петровна, в 12 часов вылетаем в Корею, там встреча с королевой Рю и Михаилом Романовым. - Ооо, а что же я одену? - Да вы прекрасно выглядите, мы отбросим эти условности и встреча неофициальная, нарядов не нужно. Привыкайте к походной жизни, помогаю ей закинуть удочку и иду к Нгуену. Рассказываю ему и Тине про Рю, мужики остались, а она пошла собираться. Мы обговорили наши вопросы к ним, ну, теперь перекусить и можно настраиваться на дорогу. Ещё мне нужен Тхиу, иду к пиратам.
  
   - Хон, поделишься людьми? - Любого берите, господин. - Мне нужен твой Люис и поваром Тхиу. Он стреляет и готовит неплохо. - Возьми ещё Ин-Су, она и готовит, и стрелять умеет, и десять мужчин без женщин долго не могут быть. Не смотри так, она копит на приданное, пусть так зарабатывает. А посмотреть на неё? Кричит - Сун, позови мне Ин. - Забегает в палатку и кланяется. Что-то говорит на корейском, она смотрит на меня и начинает расстёгивать халат, то ли платье. До пояса разделась, нууу, вполне так фигурка хорошая, киваю - одевайся. - Скажи, что я согласен, но буду первым. - Конечно, а как же иначе? - Чжу даже удивился и отсылает её. Выходит задом и ещё раза три успела поклониться. Так, с этим решили, пора собираться, все стоят у бота и Ин тут же. Хм, вроде не командовал, но сгодится, заодно добавить ей русского, как-то надо же объясняться. Лететь минут 15, это не спеша, за это время её проверим в лечебной капсуле и качнём знание языка.
  
   Есть, маяк видим и садимся в каком то парке, то ли чистеньком лесу. Вылезаем из люка - оппа, стоит Михаил и чуть позади парочка офицеров и Мэйко. - Добрый день, Ваше Высочество! - Добрый день, господа, жмём руки и представляю Марианну. Ладно, кареты нет, но приличная повозка ждёт на дороге, а тут выставляется охрана. Может и зря, но так положено, внутрь всё равно никто не проникнет, да и Нгуен на связи с ИИ. - Ин, видишь нашу гостью? - Да, господин. - Теперь ты днём сопровождаешь её, а ночью со мной, насчёт готовить я ещё подумаю. - Я всё умею господин, кланяется. - Не сомневаюсь, это я про других мужчин, поняла? Чуть улыбнулась, опять поклон и побежала в коляску к дамам. Ну и правильно, с чего это её после десятка мужиков к себе укладывать, я им другую повариху возьму.
  
   Едем в коляске, охрана сзади и впереди - Что, шалят? - Разумная предосторожность, не всем мы тут нравимся. Вы надолго к нам? - Думаю, на пару-тройку дней, у меня жена отдыхает на ТОМ острове, ты понимаешь? Показывает глазами на кучера - ясно, что всё не рассказываем. А дворец не маленький, везде охрана, не лезут в глаза, но есть, пригодились Рю её знания из будущего. Здесь мы подкатили к боковому входу и нас по лестнице провожают на второй этаж. Ну вот и она - Здравствуйте, Ваше Величество! - Здравствуйте, барон, ага, запомнила. Отпускает слуг, только пара девушек замерла у стены.
  
   - Это надёжные, кивает мне и вот теперь можно и ручку поцеловать и присесть. Пошли рассказы , расспросы про семью, представляю Марианну, как хорошую знакомую Марии Фёдоровны, потом вручаем подарки из того времени. Женщины для Рю накупили целую коробку милых дамских мелочей, пусть поболтают в своём кругу, а мы отсели на диван. - Что у тебя в планах, не просто так же появился. - Каюсь, Михаил, не просто, рассказываю вкратце о нашей задумке. - Слушай, это вообще как сказка, один Романов тут, а другой ждёт казни, так получается? И не один, а с бедным Николаем. А девочки, а Елизавета? И вот так всех убили? - Вот так, ни детей, ни взрослых не пожалели. Ни суда, ни следствия, как тихушники - ночью и в яму.
  
   - Сволочи, сам стрелять готов, возьми меня! - Я понимаю твой гнев, но боюсь, что вы просто можете самоуничтожиться, такая теория есть. Давай, не будем рисковать? У тебя тут столько дел, сам посуди. Мы справимся, просто нам нужен совет, как лучше действовать, там осечки быть не должно, жизни ваших родных на кону. А этим отморозкам терять нечего, никаких запретов они не признают. - Точно, отморозки, сжал кулаки. Серж, а чем я могу помочь или мамА? - Вот она даже больше, кто своих сыновей лучше знает, согласен? - Тогда нужно к ней лететь. Я согласен, а Рю меня поймёт, глянул на неё, она обернулась и улыбнулась нам.
  
   - Как у вас? - Не поверишь - она просто находка для меня и вообще, для всех. Маме очень нравится и она даёт благословение. - Видишь, как важно вовремя встретить нужного человека и не пройти мимо. - Это точно, я часто вспоминаю тот матрас .... - Ну уж извини, что было под руками, толкаю его в плечо и мы смеёмся. Потом мы идём к обеду и уже там свита человек на десять, самый близкий круг. Меня представили бароном де Дрегуар и большим другом Королевы и Принца, мы здесь неофициально, но всегда желанны.
  
   Через два часа мы уединились с Рю, пусть Миша покажет дворец Марианне и Нгуену с Тиной. - Прости, но эти церемонии.... Не извиняйся, сам понимаю. Он сказал, что у вас всё готово к сватовству? - Да, осталось оформить его и царство, месяц, ну, полтора подождём. Кто бы мне полгода назад такое сказал, мечтать не могла - трон и простая девчонка из нищей семьи. - Всё, забудь, ты Королева!
   Мы с ним к маме слетаем на сутки, не скучай. Взяли бы и тебя, но ты сейчас уже себе не принадлежишь. Разводит руками и улыбается - Ты прав. Патронов мне привёз, теперь я найду, чем заниматься. Видел моих девочек? Тренирую их, в муху на лету попадают. - А как ты хотела, свои хоть спину прикроют. Мы там тебе книг привезли по истории, читай, впитывай. Хотя уже эту самую историю и ты и мы здорово поменяли. - Марии Фёдоровне передай от меня самые лучшие пожелания и спасибо ей за Мишу. - Передам, не волнуйся.
  
   Вылетаем на Петербург в пять утра, чтобы и туда прибыть с наступлением темноты и не страшно поздно. Не стали напрягать хозяйку и создавать лишний шум, вечером приехали и залегли отдыхать в боте. Марианну определили в мединский отсек, как раз подлечится, ей это не помешает. Капитан с Тиной у себя, а мы с Ин в каюте штурмана, уж сколько я в такой полетал ТАМ. Подмылась в туалете и лезет ко мне - Я пришла. - Молодец. Как тебе здесь? - Королева Рю со мной говорила и подарила мне украшение, я даже мечтать не могла о таком. - Будь хорошей девочкой и всё у тебя сбудется. Но запомни - Ты никому ни одного слова не скажешь о том , что видела или слышала. Ты поняла меня? - Да , Господин. Я никому не скажу, я буду тебе верно служить, пытается кланяться, но я просто сгребаю её рукой и мы занимаемся сексом. Предохраняемся, а то что-то они все беременеют быстро, опять новых набирать. Потом она просто засыпает рядом, а я отключаюсь до нужного часа, у меня есть ИИ, хоть и не совсем мой личный.
  
   Долго не спали, через пару часов Тина забрала её и нашла что-то из своего гардероба. Приходят обе, Ин покрутилась и выжидательно смотрит на меня - Хорошо смотрится. Интересно, как она, надёжная? Хотя пока вроде бы говорит правду, ничего плохого не замечаю, а там её Бэби всю "просветит". - Ин, с этой минуты ты моя помощница, про остальное мы уже говорили. Тина только ухмыльнулась - Осталось полчаса, пойду к гостье.
  
   - Присядь, не стой. Как тебе наряды? - Необычно, я таких не видела. - Привыкай. Читать умеешь? - Да, я в школе училась. - Тебе сколько лет? - 20 исполнилось в том месяце. - Семья? - У меня никого нет, я одна осталась, все утонули, когда японцы стреляли по лодкам. - Сочувствую тебе. Всё, стоишь рядом и смотришь, Марианна на тебе, ну и за мной наблюдай. Оружие тебе мы найдём, но пока оно не понадобится. Там будет русская императрица, понимаешь, какая ответственность? - Да, Господин. - Молодец, а пока нам чай приготовь, киваю на столик, там термос и чашки.
  
   О, вот и Марианна - Присаживайтесь, чуть покушаем, в гости лучше сытыми ходить. Улыбается - Так мой папа говорил, у них в семье было восемь детей и жили очень скромно. Пытались почаще ходить по гостям, но там тоже были не богатые и старались экономить. - Как вы отдохнули? - Серж, это кресло просто чудесное, я встаю и вся полная сил. Да и вообще здесь сплошные чудеса, показывает круг пальцем. Мне так неудобно, что я Её Величеству подарка не приготовила, я как-то даже смущаюсь. - Ничего страшного, в этом бауле и от вас и от нас подарки, моя Кэтрин позаботилась. Простите, я с начала думал увидеться только с Михаилом, но так уж получилось. - Осталось восемь минут, прошу занять свои места, сообщает Бэби и мы быстро укладываемся.
  
   Всё повторяется, встреча караула, потом мы немного ждём в приёмной и вот выходит Она. - МамА, здравствуй. Прости, что неожиданно, но так получилось. Улыбается - Здравствуйте, господа, рада вас видеть. Представляемся более-менее по этикету вплоть до Ин, та делает глубокий поклон и почти не дышит. - Встань дитя моё, не бойся, здесь тебя не обидят. Кивнула Софии и та нашла ей место в уголке. Мы расселись на диванах и слушаем Хозяйку. Ну, дежурные слова о погоде и о семье, передали приветы от моих, показали на подарки, потом сама разберётся. Времени уже многовато, но нам подали лёгкий перекус и мы перемещаемся в столовую. Ну, моя личность уже тут известна, а мои, так сказать, "восточные" друзья особо тут никого не удивлю, про Рю и Михаила все знают.
  
   После трапезы у нас десерт и тут уже все расселись по "интересам", мы отдельно с Нгуеном, Михаилом и мамой. - Миша в двух словах сказал о вашей задумке, я только ЗА! Много читала книг, которые привезла от вас, и всё время думала, какое это ужасное было время. - Вот видите, а в 18 году та Мария Фёдоровна совсем ничего не знает о судьбе сыновей и внуков, да и о сестре тоже. Мы планируем переместиться в то время, потом поговорить с ТОЙ императрицей и чтобы вы посоветовали, чтобы она нам поверила? - Серж, скажи, а на вашу фильму я могу сняться? - Записать вас и голос мы можем без проблем. - Всё, я знаю, что ей сказать, то есть почти себе, если бы я оказалась в такой ситуации.
  
   - Мы можем хоть сейчас прогуляться до нашего корабля, улыбается Нгуен. Заодно вы и немного подлечитесь, посмотрите на Марианну Петровну, как она хорошо выглядит. - Да не отказалась бы, заодно и мою Софию подправить. Она, кстати, замуж собралась, ей это не помешает. - Да? Очень рады за неё. Баронесса следит за нами и Мария подзывает её, пара слов на ухо и они уходят. Ин смотрит на меня, киваю, что пока сиди здесь. - Твоя новая помощница с одного взгляда понимает, ухмыляется Михаил. - Смеётесь? Вам то легче, а я тут без секретарши. Посмеялись, тема самая такая мужская.
  
   А я вспомнил про свой вопрос - Михаил, нам понадобится кто-то из надёжных офицеров , не везде мы ориентируемся в российских регалиях. - Ну и взять кого то у ТОЙ мамы? - А ты уверен, что им доверять можно? Кто брата твоего предал и до отречения довёл? Его же "верные" генералы, почти хором, помнишь историю? Аж лицом потемнел - Да помню... - Нам в больших чинах не нужен, нам нужен шустрый, можно двоих, не болтливых и верных, ещё раз повторюсь. - Есть такой, сейчас с мамой поговорим, он в её охране, а тут чужих нет. - Погоди, а в 18 году он сам с собой не встретится? - Нет, я читал мемуары, он погибнет в Брусиловском прорыве.
  
   О, вот и дамы, оделись по-походному, киваю ИнСон - остаёшься с Марианной. Идём по аллее, охрана есть, но держится поодаль, а я иду с Софией. - Вам там Зоя передала личную посылочку. - Спасибо, Серж, я посмотрю. - Вас можно поздравить? - Кажется, да - помолвка уже была. Это вам благодарность, я на многие важные вещи посмотрела с другой стороны. Ага, я её понял, это Зоя там занималась интимным просвещением. - Жаль, что в мои годы я не смогу иметь детей, но другие радости мне доступны, пожала чуть мою руку и мы шагаем дальше.
  
   Вот и бот, Мария подозвала офицера из охраны - тот самый ротмистр, и о чём то с ним говорила минуты три. Он опустился перед ней на колено и поцеловал руку - ого, почти в рыцарство посвятили. Нгуен руководит посадкой и офицера пропускает в люк. Ладно, ему виднее, за ним лезем и мы. - Располагайтесь, господа, капитан ведёт Марию в свою каюту, потом выходит и стоит у дверей. Сигналю ему - Что там? - Записывает личное послание. А этого офицера берём с собой, так что тайну пришлось открыть, он ей дал личную клятву. Хм, по нынешним временам это круто, уважаю. Глянул на офицера, он смотрит на Нгуена, ну и чуть озирается вокруг.
  
   О, дверь приоткрылась, она вышла, а Нгуен заходит внутрь. Понятно, надо выключить, а потом мы рассаживаемся, кто где может. - Господа, это Евгений Борисович Разумовский, можете ему полностью доверять. Тот вскочил, поклонился немного и сел обратно. Тогда отзываю его в сторонку - Евгений, так можно обращаться? - Конечно, Сергей. - Вы сейчас собирайтесь, где-то в четыре тридцать вылетаем, пока не сильно рассвело. Кого берёте с собой? - Дымова Петра, он надёжный. - Всё, ждём вас, жму ему руку. Своё оружие только личное, всё остальное вам выдаём на месте.
  
   Ну, ещё минут десять экскурсии и мы с Разумовским возвращаемся в парк, а дам оставляем для поправки здоровья. Ага, ротмистр собрал своих и отдаёт указания, потом с одним из них подходят ко мне - Сергей, это прапорщик Дымов Пётр. Пожимаю руку - Очень приятно, барон Дрегуар, а на период задания просто Командир. У вас три часа точно есть, потом вам позвонят, а пока свободны, господа. Кто за вас старший? Зовёт офицера - Поручик Крылов, подойдите. - Здравствуйте. Её величество немного задерживаются, не больше часа, просьба не волноваться. Всё, они остаются, а мы уходим в сторону дворца.
  
   А тут сидит моя помощница - Где Марианна Петровна? - Пошла отдыхать, а я вас жду. - Пошли, у нас есть три часа, немного поспим. Номер мне выделили с кроватью и диванчиком, но мы легли вдвоём - Отдыхай, нам ещё лететь обратно. - Спасибо, мой Господин, улеглась тихой мышкой рядом, положила руку мне на грудь и мгновенно уснула, завидую, просто талант. Но спит чутко, через три часа я проснулся, поворачиваюсь к ней и она сразу открывает глаза. - Что, уже встаём? - Пора, Ин, помоги там Марианне, а я хочу обмыться в ванне. Жаль мне Хозяйку, но не каждый день такое, она держится молодцом, чуть тени под глазами и всё же улыбается. - Серж, удачи вам в вашем деле, поглядела на своих охранников, те вытянулись и отдали честь. Подошла, по-матерински поцеловала в лоб каждого и перекрестила - Господа, жду вас с победой. Ну, там ещё женские проводы, поговорила немного с Марианной, обнялись и расцеловались, как сёстры.
  
   Пора, грузимся, размещаемся, места всем хватает - советую офицерам спать и сами расходимся по местам. Вот и мы одни , показываю девушке на туалет, она без слов раздевается и скрылась за дверкой. Приходит и скидывает полотенце - уххх, как статуэточка, смуглая, аккуратные груди с коричневыми вишенками и алые губки, хоть картину пиши. - Красивая. Иди ко мне, обнимаю её и дальше уже можно много не говорить. - Господин, а ты одеваешь вот эти пузыри, чтобы не было детей? - Пока да, ты мне нужна в рабочем виде. А ты хочешь рожать? - Как и все женщины, я детей люблю. - Не торопись, поработай у меня, а мы потом найдём тебе хорошего мужа, усаживаю её сверху и продолжаем скачку.
  
   Просыпаюсь быстро, пробую вставать и она открыла глаза. - Спи. - Нет, я тоже встаю, нырнула в души и через десять минут уже одетая. Быстрая, но не суетливая, молодец и мы уже в центральном отсеке. А тут сидят Тина и Марианна, на столике термос и чашки - Привет, мы чай пьём. Ладно, остальные пусть поспят, ещё минут 50 есть, наливаем и садимся. Про дела не говорим, про погоду, про визит в Петербург, даже про наряды и то поговорили. Всё, команда приготовиться, убираем, разбежались по местам и через десять минут мы уже на острове.
  
   А тут красота, скоро будет вечер, но ещё светло и небольшие волны плещутся о камни. - Как слетали? - Прекрасно, подаю Хону подарок - коробку конфет от царского стола, любит сладкое, да и жену кормить не забывает. А вот и она, отзываю в сторону - Это тебе от русской императрицы, подаю сумочку с какими-то подарками, сама проверит. - Спасибо, господин Серж, придала к груди. - Сун, Ин я забрал к себе, спроси сегодня в деревне, кто хочет у нас поработать, знаешь, кем? Денег заплатим , пусть не волнуются. - Хорошо, прямо сейчас пошлю и спросят, повернулась и пошла руководить. Маленькая вроде, но порядок тут держит железный. По-моему её эта банда боится не меньше, чем Хона.
   О, вот и Чжу - Здравствуй. У нас ещё двое, они были в охране у императрицы, люди опытные, но всё равно потренируетесь все вместе. - Я понимаю, дымнул трубкой и пошёл к Разумовскому. О, знакомьтесь, вам вместе воевать. А у меня дела с Хоном и Нгуеном, надо подбить денежные вопросы, всем нужно платить и не бумажками.
  
   Глава 3. Всё, мы вернулись к жёнам - Привет! Это ИнСон, моя помощница, это Евгений Разумовский и Пётр Дымов, а там Чжу с ребятами и повар ЁнЛи. Ну а нас вы знаете, обнимаю Кэтри и Зою, насколько рук хватает. Жены покачали головами, потом подхватили Ин и потащили к себе, они у меня молодцы, всё сразу поняли. Пока пили чай , обдумали и решили вопрос с Марианной - она останется на острове. - Старовата я для военных походов, а тут и отдых и с ребёнком помогу . Ну, Деми только за , а Тина сегодня же займётся натаскиванием Ин и заодно с ребятами постреляет. Ну и мы с другом присоединимся, а то что-то расслабились.
  
   Чжу уже полез за оружием, надо всё проверить , пристрелять и познакомить Женю и Петра с автоматами и миномётами. Тут у нас и пулемёты есть, американские, но почти новые и куча патронов - пусть осваивают. Ну а мне ещё и бомбы разобрать и приготовить, в общем , все при деле. А ещё рации, продукты, пайки, медикаменты, да до хрена всего разного на такую толпу. Не забыть и приборы ночного видения, купили тоже американские, нам работать то придётся в основном по ночам. Мы с Нгуеном уже "заряжены", а остальные будут обходиться техникой 80х годов. Мы даже бронежилеты купили, тяжеловаты, но от пули спасут, у нас бойцов не так и много.
  
   Вечерком кое-как освободились и валяемся с Кэтрин на песочке - Милый, а она ничего.... Правильно и сделал, мне уже нельзя, Зои скоро будет нельзя, а как ты без женской ласки? И нечего мне Поллет развращать - пусть на кухне своим делом занимается. - Слушаюсь, моя маркиза! - Вот то-то. А помощница на то и нужна, чтобы и тебе и нам помогать, правильно? - смотрит на меня и улыбается. Только пока детей её не делай, хорошо? У тебя все женщины как-то подозрительно быстро начинают животами обзаводиться, а кто работать будет? - Дорогая, я примерно так ей и сказал. А она умная девочка и всё поняла правильно. В крайнем случае положим в капсулу и быстро всё рассосётся, но это уже крайность.
  
   - Молодец, береги своих девочек, мы тебе ещё пригодимся. Вы там на сколько дней планируете? - Да сильно то задерживаться смысла нет, неделя, ну, десять дней, потерпишь? - А куда я денусь, будем тут женское царство организовывать. Ин мы уже обработали, она пообещала за тобой присматривать и обслуживать тебя. Можно совет? Я тут кино смотрела про эту революцию, там все ходили небритые, ты офицерам подскажи на всякий случай. - А я и не заметил. Спасибо, хорошее замечание.
  
   Ладно, схожу к Нгуену ещё и поговорю с офицерами. - Евгений, давайте, о планах побеседуем. У нас три точки, где находятся князья Романовы и сам Император с семьёй, плюс Ливадия, где сейчас та Мария Фёдоровна. Принимайте эти реалии, как есть вас предупреждали, хоть это и покажется сказкой. Начнём с Крыма, нам нужно поговорить с Её Величеством и убедить её. А вот потом.... Самое тихое место - это Алапаевск, как ни странно, дом отдельный, охраны мизер и по всем воспоминаниям он пострадали последними.
  
   Михаил Романов в Перми, вроде бы и дальше всех, но там местный чекист Мясников решил отличиться и начал первым. Прожжённый авантюрист , он запутал всех и закинул версию о побеге, англичанах и прочую чушь. Отсюда что вытекает? - оглядываю их. - Помочь ему и дальше всё запутать? - В точку, Евгений. У нас два корабля, мы физически не можем быть одновременно в трёх местах, но на всё у нас одна ночь, без вариантов. А самое беспокойное - это Екатеринбург, там всё в центре, много охраны и пленных больше десятка, из них пятеро детей. Вы люди военные и понимаете, что тут самое главное - быстро и без лишнего шума освободить всех. А шум - это стрельба, что совсем недопустимо. Потом - да, можно не церемониться, но не с гражданскими, уж вам то это ясно.
  
   Кивают и опять смотрят на меня. - Я тут постарался покопаться во многих книгах и прикинуть хотя бы общие планы помещений, завтра собираемся и всё это обсуждаем вместе. Тина и трое снайперов - это огневая поддержка, Люис хорошо снимает часовых, вы в ближнем бою и вы выглядите привычно, понимаете, о чём я? - Ну да, азиатам могут не поверить, говорит Пётр. - Могут. Но зато они неподкупны и крови не боятся. У меня к вам большая просьба - те, кто держит пленников, не страдают жалостью и благородством, так что их просто уничтожаем, как бешеного зверя. Пистолеты будут с глушителями, вы их уже видели. Когда расстреливали в тот раз, то они подогнали грузовик и он тарахтел мотором. У нас такого не будет, но и свидетелей мы оставить не можем.
  
   Вы читали, что они в той истории сделали со всеми? Пусть здесь только готовятся, но от этого упыри добрее не стали. - Серж, не волнуйтесь, мы не дрогнем. - Я потому к вам и обращаюсь. Всё, до завтра, а сейчас отдыхайте, выхожу из палатки. Ночью все спали в домике, осторожно полюбил Кэт, а потом пришла Зои, с ней можно и пободрее, но тоже не разгоняюсь. Сплю и чувствую как ко мне кто-то пробирается - Это я, шепчут в ухо, потом сообщает, что у нас четыре утра, тогда проделываем всё приятное ещё и с Ин и можно поспать хотя бы пару часиков. - А как ты хотел с тремя жёнами, теперь узнаешь, легко ли турецкому султану с гаремом, хихикнула Бэби и я отключаюсь.
  
   Ну что сказать о подготовке? Если ты профи, то всё получается быстро и слаженно, в общем, прошло два дня и ранним утром мы вылетаем в сторону России образца 1918го года. Девочки мои спокойно пожелали удачи и победы, что там сказали другу - не знаю, но Деми провожала его вместе со всеми. Загрузились, как на небольшую войну, но тут уже ничего не угадаешь, лучше взять лишнее, чем недобрать. Шлюпка пойдёт за нами в автоматическом режиме, за этим следит Бэби, а мы полетим с комфортом. Есть, взлетаем. Нас набралось 12 человек, Евгений пошутил - Дюжина, только не чёртова, тьфу-тьфу, пусть будет Священная дружина. Совет мой приняли, у нас небольшая небритость на лице, в складах армии мы купили двадцать комплектов из каких-то комбинезонов и курток, как бы не для строителей. Но по книгам я понял, что тогда одевались, кто как мог, а тут и вид вроде не очень броский, но и не местный, что для нашей версии как раз подходит.
  
   - Чжу, побудете японцами неделю, я вам доплачу дополнительно. Не обидитесь? - За что? Обычная военная хитрость, не первый раз переодеваемся, можно и в японцев превратиться. Я раз под негра красился, вот там труднее было, потом кожа полмесяца чесалась и пятнами облазила.Час побыли на острове, покурить и оправиться, по армейской привычке и вот уже пора отправляться дальше. У нас три часа впереди, улеглись с Ин спать и нужно отдохнуть. - Айк, десять минут до прибытия. Понятно, шепчу в ухо - Просыпайся, у нас десять минут. Лежи, не вставай, обнял Ин и жду посадки. - Брат, куда сядем? - Есть тут место, в километре от дворца, уютная полянка. А шлюпку посадим чуть дальше и замаскируем.
  
   Оппп, качнуло и тишина. - Встаём, мы на месте. Выходим в общий отсек, народ уже на ногах. - Всем доброе утро. Поздравляю, у нас вечер 8го июня, год 1918й. Даты по новому стилю, извините, но так привычнее. Почти девять часов, ещё немного и начнёт темнеть, предлагаю перекусить и группа двинется к дворцу. - Это дворец великого князя, но я был здесь с императрицей в 904м, могу всех провести. - Мы знаем, Евгений, на вас и надежда. Всё, девушки шуршат с кипяточком и пайками, а мужчины проверяют оружие. - Господа, по книгам охрана там есть, матросы, но командир вроде бы нормальный, даже охранял их от всяких диких нападок. Ольга с мужем и сыном, князь Александр Михайлович с семьёй и с прислугой. Если кто-то поднимет тревогу, даже случайно, нам это совсем не нужно. Плюс камер-казак Тимофей Ящик, силы и роста огромного, понимаете , что он может? Ну, станнер у нас тоже есть и даже не один, надеемся, что проскользнём по-тихому. Всё, допиваем, доедаем и на выход,наша миссия началась.
   Запускаем нашу "птичку" и начнём с разведки. У экрана Разумовский, тот хоть тут бывал, не по книгам знает. - Евгений, я читал, что Ольга жила в небольшом домике с мужем и маленьким сыном, смотри, где он. А тут и какие то дома, церковь, даже школу построили, это в добавок к огромному винограднику, на краю которого мы и приземлились. - Вот он! О, вижу, теперь смотрим, как к нему пройти. План меняется на ходу, если у Куликовских нет прислуги, значит и лишних глаз и ушей. А во дворец соваться нам не с руки, станнером всех не свалишь. Ещё раз просматриваем примерный путь и выдвигаемся, уже стемнело, но очки у нас есть. Нгуен на контроле с птичкой и с нами, Тина, Евгений и я идём к княгине, Пётр и Люис с Чжу в прикрытии и чуть позади. Ну и остальные наготове, если вдруг какой шум возникнет.
  
   Не знаем, сколько матросов в имении, вот в чём засада, но уже выбирать некогда. Нас практически ведут с воздуха, минут за тридцать добираемся до домика. У входа во дворец две отметки есть и ещё одна у въезда, остальные в здании. Осторожно открываем двери - тишина, но в комнате кто-то не спит. Тина чуть стукнула в дверь. Шорох - Кто там? - тихо спрашивает женщина. Понятно, что это Ольга, других там просто нет. Тина так же шепчет - Ольга Александровна, откройте, вам известие. Слышим шорох и двери приоткрываются - Вы кто? - Она подносит палец к губам - Тихо, мы друзья. А я в это время направляю станнер на кровать и приглушил спящего мужчину.
  
   - Господа, вы кто? - уже начинает нервничать. - Я барон Дрегуар, это мои друзья, Евгений и Тина. У нас есть послание для вас, мы можем присесть? Немного её кодирую на спокойствие - вроде действует, показывает на скромную мебель - Прошу. Света мы не зажигаем, хватает Луны, достаю из рюкзака наш шлем - Нужно одеть вот это, там для вас запись от Марии Фёдоровны. - От какой? - Вы посмотрите и узнаете, разрешите? Ничего страшного, это такой маленький синематограф, одеваю шлем и включаю. Дёрнулась, но я придерживаю и шепчу - Ничего, так бывает, смотрите. Та мама говорила недолго , минут пять, слышу, что закончила, снимаю - Узнали? Вот это глаза, почти круглые - Это была она, но как?
   - Не будем тратить время, через три дня большевики убьют Михаила в Перми, ещё через месяц Николая с семьёй, Елизавету и брата вашего Александра Михайловича, они в Алапаевске. - Я про них знаю, медленно говорит и смотрит на нас. - Ольга Александровна, у нас осталось три дня, повторяю. Мы могли бы и не волновать вас, но это ваши братья, а ваша мама в соседнем здании, разве это было бы правильным?
  
   Прямо как что-то включили, тряхнула головой и смотрит на меня - Что я должна сделать, сообщить ей? - Правильно. Но тихо и никого не разбудить. Тимофей рядом? - Конечно, он всегда рядом. - Охрана? - Двое на входе. Остальные спят на первом этаже, как раз сегодня вино пили. - Сколько их? - спрашивает Евгений. - Шесть или семь, ещё двое на воротах , там есть комната. - Оружия много? - Винтовки, и пистолеты видела, два вроде бы, у командира. - А где мама и князь Александр? - Они на втором этаже, там и прислуга, человек пять, если все дома. Повар спит внизу, в кухне. - Ольга, нам обязательно нужно увидеть вашу маму, для неё тоже есть послание, вы догадываетесь, от кого? - Я сейчас, ушла в комнату. - Она сможет, шепчет Евгений, она сильная.
  
   Вышла минуты через три - Я готова. - Я с вами, Тина берёт её под руку. Идут по дорожке, мы позади, но во дворец входить не будем. нам передают - Я вижу вас, пока всё спокойно. Вот и крыльцо , они пошли в двери, а я могу только контролировать на слух, ну и маленькая камера висит на груди у подруги. Обалденная охрана, два матроса разделись до пояса и спят в креслах, у одного хоть винтовка рядом, второй её просто положил на пол. Ольга идёт уверенно, только шепчет, где лестница, а где поворот. Шлем у Тины, решили не таскать туда-сюда старушку, ей уже за 70, да ещё и ночью. Оппа, подходят к покоям мамы, а там сразу появляется большой мужик с бородой и кинжалом на поясе. - Ваше Высочество, что-то случилось? - Тимофей, нам нужно пройти к маме, эти люди привезли вести о Михаиле. Видит его заминку - Надо срочно, смотрит ему в глаза. - Я сейчас, повернулся и заходит в двери, а они ждут.
  
   Правильно, что Тину послали, к женщине меньше подозрений, времена то ещё какие. Выходит - Проходите, а сам встал у дверей. Ага, а вот и мама - крепко постарела, но всё такая же сухощавая и вроде ещё меньше ростком стала. - Что случилось, кто с тобой? - Ваше Величество, у нас вести о ваших родственниках. Меня зовут Тина, я ваш друг, можете мне верить. - Кхм. Хорошо, где ваше послание? - Вот здесь, она достаёт шлем из сумки - нужно одеть на голову. - Вы шутите, мама аж глазами сверкнула. - МамА, я только что смотрела и слушала послание для себя, там и для тебя есть, это такой синематограф, не бойся.
  
   Глянула на Ольгу, но взяла себя в руки - Хорошо, как его одеть. - Присядьте на стул, Тина помогает, вижу только её руки и голову Марии. - Включаю, не бойтесь, там звук и изображение, отошла и они уселись на диванчик. Тут подольше, минут через десять окончилось и она опять смотрит на них, то есть почти в камеру. - И как это понимать? - Ваше Вели.... - Оставьте, просто Мария Фёдоровна. - Мы можем перемещаться во времени, так что послание записывалось в 1905м году. Но в том, где не было Цусимы, где Россия разгромила японский флот и сами понимаете, что вся история пошла по другому. Но и тот мир уже другой, и та Мария Фёдоровна и всё там другое.
  
   Вы помните ротмистра Разумовского? - Конечно, достойный офицер, жаль, погиб недавно. - А у нас он живой , только моложе и сейчас стоит в кустах около вашего дворца. И Пётр Дымов тоже с нами, их специально отправили в помощь нашему отряду. Подумала чуть и пристукнула ладошкой по столу - Так, я хочу их увидеть, мне нужно одеться, Оля, помоги. И позови Тимофея. - Вызывали , Ваше Величество? - Тимоша, проверь, как там эти горе-воины, и мы с тобой прогуляемся в парк. Тина сидит на диванчике и шепчет мне - Слышал? - И видел и слышал. Так даже лучше, мы ждём. - Охрана спит, но мы тоже следим, влезает Нгуен. И вообще, надо их усыпить покрепче, слышишь, брат? - Надо, так и сделаю, пробираемся с Евгением внутрь, вижу, что казак уже ушёл, а я добавляю им крепкого сна. - Тина, идите спокойно, они спят.
  
   А вот и мама с дочкой, оделись во всё тёмное и выходят в коридор. Тимофей идёт впереди, огромный вроде, а движется бесшумно, крепкий боец, уважаю. Не зря начинал у царя в телохранителях, туда кого попало бы не поставили. Евгений всё это видит, но молчит, я шепчу - Не спрашивай, не буду врать, хорошо? Кивает, вот и спасибо за понятливость. Выходят на крыльцо и я чуть моргнул фонариком - Иди сюда. - Здравствуйте, уходим, к винограднику, мы там. На ходу поясняю - Я барон Серж Дрегуар, надеюсь, господина Разумовского вы узнали?
   - Это я Ваше Величество. А вот ваш подарок, храню, из ворота показывает медальон на цепочке. - Вы дарили мне его на 25 лет, я как раз в это день упал с лошади и весь поцарапался. - Евгений Борисович, вы такой молодой, а.... - Если вы про 16й год, то мне сказали. Как раз только Тимофей Ксенофонтович начал у вас служить. Тот на ходу только кивнул и опять следит по сторонам. Но мы подсвечиваем чуть под ноги и бодро одолели эти пятнадцать минут по дорожке.
  
   Мимо проскользнули наши охранники - Свои, не бойтесь, осаживаю казака и вот он, наш корабль. - Матерь Божья, это ОНО? - Это не виденье, пощупайте, постукал по обшивке, а вот его капитан. Тот поклонился - Здравствуйте, прошу на борт, пригнитесь, это Тимофею, а дамы и так проходят. - Не смущайтесь, это наши союзники из Кореи, а Нгуен и Тина из Вьетнама, это почти Сиам. - Я в курсе, где это. Ин быстро разливает чай по чашкам, выкладываем конфеты из дворца, одну она покрутила в руках и понюхала - Они, узнаю этот запах. Вот теперь точно поверила, даже в спине расслабилась - Рассказывайте, господа, я вся во внимании. - Опустим предысторию, а в ближайшие дни должно произойти вот что: Рассказываю про казнь Михаила, про Николая, не скрывая имён, потом про сестру Елизавету и других.
  
   - Мы завтра уже будем в Перми и мне нужно что-то такое, чтобы они нам поверили. Вы послание слушали? - Да, потому я и здесь. Снимает с шеи иконку на простой верёвочке - Покажите вот это, второй такой нет и я с ней никогда не расстаюсь, это подарок моего Саши на сватовство. Если и после этого не поверят, то...разводит руками. - Тогда мы их просто усыпим и вывезем, третьего не дано, Мария Фёдоровна. Икону вернём, не волнуйтесь. Мы вам ещё книг привезли, почитайте на досуге, только лично. Ещё вопрос - куда всех вывозить? Здесь через две недели поменяется власть.
  
   Про такого генерала Сулькевича слышали? - Да, неприятный человек. - Вот он и приходит к власти, а с ним и немцы займут всё, думайте сами. Пока война идёт, можно творить любое и списать на кого хочешь. У вашего Тимофея Ксенофонтовича семья в Новоминской, не рискуйте, девять детей и жена. Казак глянул на меня - Что с ними? - Пока ничего, но жену в 22м расстреляют большевики, думаете, что верную службу вам простят? Слышу, как скрипнул зубами, но Мария посмотрела на него и он опять окаменел.
  
   - Мы их вывезем оттуда, Тимофей. Предлагаю всех временно поместить на наш остров, это около Сиама, там никого, неделю - две поживут и отдохнут. А за это время определимся. Поймите, там такое начнётся, все взбесятся, они на любую гадость пойдут , чтобы Романовым отомстить. Сюда? А какая гарантия, что с немцами не сговорятся? - После такого позорного мира уже ничему не удивлюсь, усмехнулась Мария. - Хорошо, а как я их увижу? - Три часа и вы там, уснули и проснулись в тропиках. Мы вам оставим наши лекарства, это укрепит вас. Внука тоже постараемся вылечить, в том мире нам это удалось. Она выпрямилась - Серж, сделайте это и мы будем вам благодарны навсегда. Я думаю, что нам лучше вернуться, чтобы не вызывать подозрений. - Вы пока Александру не говорите ничего, а потом он сам встретится с братом. Кивнула и мы собираемся обратно.
  
   Всё спокойно, все спят, в море гукнул пароход, а так вокруг ночь и тишина, поэтом тут станешь. Мария идёт и говорит с Разумовским и Дымовым, а я затормозился чуть сзади с Тимофеем. - Господин барон, про семью точно? - Точно, прости за правду. - А я ведь туда собирался и княгиню с мужем увезти. - А потом её с малышами твой брат Сашка одноногий до Ростова, как мешочников повезёт, чтобы спасти от красных. Нет вам тут будущего, всё, Россия на дыбы встала, ни брата, ни кого не пожалеют. А что с твоими детками будет без родителей? - Сам бы зубами грыз всех гадов. - Неее, только сам сгинешь, вывезем их и уезжай, сейчас дети дороже всего , поверь мне , жму ему руку. Дошли до дворца - Спаси вас Бог, крестит нас Мария Фёдоровна. - Удачи вам в вашем деле и привет всем моим родственникам, мы будем молиться за них.
   Прощаемся с Ольгой, жму руку Тимофею - Ты береги их, мы вернёмся. Фонарик наш я тебе дал, не забывай на солнышко выкладывать и следи на лампочками. - Всё сделаю, спасибо. Ну, они в двери, мы подождали немного, ага, спичку в огне зажгли - порядок. А теперь провожаем Ольгу и можно отправляться к боту. Охрана местная так и дрыхнет, будем считать, что винца перепили, а нас тут не было, до свидания, нас ждёт Пермь. Глава 4. - Ну, увидела ещё одну императрицу? - Увидела, только эта будет старше и похуже выглядит. - Ин, а что ты хочешь, сыновья пропали, сама почти в ссылке, никаких видов на хорошее будущее, да и восьмой десяток лет. Ей осталось всего десять прожить, если по старой истории, все эти переживания просто так не проходят. - Да я понимаю. Лететь нам недолго , минут сорок, показываю ей на ложе - Пойдём, лучше о приятном поговорим. Она не против, так что время до Перми пролетело быстро и с удовольствием. - У меня было всего два мужчины, прости, если я что-то не умею, шепчет мне в ухо и перебирает волоски на груди. - Научишься, всё впереди. Главное, чтобы было желание. - Это у меня есть, мне нравится всё, что ты делаешь, господин. - В постели зови меня Серж, тут нет господ и рабынь, хорошо? - Хорошо, Серж, крепко целует и убежала в душ. Смотрю на красивую попку, но помню, что там тесновато, пойдём по очереди. А пока можно сладко потянуться и на минутку забыть о делах. Посадка у нас в лесу, километрах в пяти от Перми, хорошее место и никого вокруг. Так что можно и размяться и погулять на воздухе, ну и о деле не забывать. Ён и Тхиу готовят еду, а мы собираемся на совещание.
  
   Уселись на парочке стволов, Чжу со своей трубкой во рту, офицерам можно и папироски покурить. Ин подала чашки с чаем и скромно удалилась. Комаров отпугнули, тишь и благодать, даже птицы в сторону отлетели. - Нужна разведка, подходы к домам, планы местности вокруг - это обязательно, вступает Евгений, как профессиональный военный. - Здесь я запущу свою "птичку", а в Екатеринбурге уже Нгуен, у него две и они побольше, между городами там километров двадцать, посередине приземлится и всё осмотрит. Тот кивает - Сделаем, прямо сейчас и полечу, пока светло.
   - Отлично. А как будут данные, усядемся и уже конкретно поговорим. В Екатеринбурге это угол Прошпективного проспекта и Успенской улицы, старый план мы нашли в книге. Есть и фото , да и дом вдобавок обнесли огромным забором , не ошибёмся. В Алапаевске - это школа, тоже есть только фото, определиться можно. А здесь знаем только название гостиницы и что там три этажа и стоит недалеко от реки. Тина хмыкает - И чего тут долго думать - подобрать кого то из местных и поможет. - Тоже верно, найдём разговорчивого гида, улыбаюсь ей.
  
   - А там должны быть вывески, господа, можно просто посмотреть и всё - улыбается Дымов и смотрит на нас. Переглянулись и чуть не смеёмся - Поручик, вы удивительно догадливы, вот вам конфета, подвигаю ему. - Не нужно, я уступаю даме, смотрит на Тина. А та не отказывается, улыбнулась и берёт "приз". Вот и еда готова, похлебали и готовимся к вылету. Здесь остаются Ён и тройка снайперов, уже и палатку поставили, Чжу летит с Нгуеном и Тиной. Ну а я с офицерами усаживаюсь и начинаем разведку, мы смотрим здесь, а "птичка" высматривает над городом, каламбур-с, пошутил Евгений.
  
   - Эх, нам бы такую технику.... - Будет, Женя, но лет через семьдесят, а то и больше. - Дааа, хоть бы глазком взглянуть на ТУ жизнь. - Пётр, нет ничего невозможного, мы то уже здесь. Я с женой в Марселе живу, был и в Тамбове и в Москве. - Ого, так я почти там и живу, мы же тамбовские, двадцать вёрст от города и наше село. - Тссс, потом, господа, мы уже на месте, начинаем разглядывать дома в центре, ориентиром у нас Кама. Хорошо смотрится сверху, видим повозки, даже редкие автомобили дымят моторами, на реке много лодок. И везде трубы и трубы, все и всё топят дровами и углём.
   - Серж, вот это посмотрим? Так, подлетаем поближе и включаю увеличение.... Нет, мимо, какая то гимназия, дальше. А вот с третьим домом нам повезло - гостиница "Королевские Номера", вывеска очень хорошо видна. Не сказал бы, что уж сильно шикарное здание, но ладно. Снимаем вокруг и сверху, плохо, что всё застроено, огорода нет. Зато есть рядом, буквально на соседней улице и за нужным зданием, парочку заборов преодолеть и всё.
  
   Ладно, тут мы пройдём, но ночью, а где местное логово чекистов? Как помнится, то один главарей лично прибудет для похищения Михаила, а другие будут ждать результат в кабинете, вот они то меня и интересуют. В книгах писали разное, но как по мне, то все они виноваты и выбирать там ангелов не из кого. - Ну, посмотрели? - Да. Если всё пройдёт удачно, то усаживаем всех в твой корабль и улетаем. - Неее, это совсем просто, нам нужно ещё и следы запутать. Но первое - убрать из гостиницы великого князя, а уж потом всё остальное. А пока отдыхайте и ждём нашего капитана. А Нгуен в это время рассматривают с Тиной панораму Екатеринбурга и совмещают картинку с планом города образца 1908го года.
  
   Так, вроде вот это здание, облетают - точно, увидели высокий забор. Красиво смотрится вход, да и во дворе пара зданий - какие то постройки типа сараев. Народ есть, даже машина стоит на улице и пара повозок. А во дворе и несколько лошадей привязаны. Всё с оружием, только пара гражданских пилит дрова, но и там стоит охранник. - И как мы тут будем проходить? - Тина, мы то пройдём, а вот как тащить детей? - Не такие уж и дети, но девушки, ты прав. А ещё и прислуга, их тоже надо спасать. - А если всех усыпить станнером? Всех, и охрану и царя с семьёй, вынесем на руках и погрузим.
  
   - Можно и не выносить, просто разбудить, кого надо и сами выйдут. - Слушай, какой ты умный, Нгуен! - А ты только узнала? А вот потом лететь в этот Алапаевск, тут совсем рядом. А что там нам показывают? Тут тоже летает птичка, школу нашли по фото, не очень большая, в один этаж, несколько сараев, но территория не маленькая и даже какая-то площадка за домом - стадион? Нам рекорды не ставить, а вот сесть туда спокойно можно. - Сегодня привезём привезём парочку парней Чжу, они последят день, а ночью всех освободим. Неизвестно, сколько охраны, но писали, что совсем не много. - Видишь столбы? Это у них связь по проводам, надо будет перерезать, чтобы подольше ничего не знали.
   - А откуда мы знаем, какие куда идут? Но сделаем, пусть помучаются потом, рассуждает Тина со всей женской коварностью . И вообще, я бы ночью посетила царя и предупредила их. - И чтобы они выдали всё, ты же читала, он сам никому не верит, а жена тоже такая же. - У них очень умные дочери, и старшая и вторая. Проследить , в какой они комнате и пробраться. - Нууу, с этим просто, в книге есть рисунок, после убийства там же расследование было. И всё расписано, в какой комнате и кто жил. Хотя всё равно опасно, чуть заподозрят и будет плохо, надо ещё с Сержем посоветоваться.
  
   Прилетели и начали советоваться, но я категорически против, всё это попахивает авантюрой, нас просто мало, а их очень много, второго шанса не будет. Так что отбрасываем план с имитацией заговора, тайных англичан, и прочей муры в стиле Дюма и проводим операцию сегодня. Я привезу Михаила и компанию к вам и сразу приступим к освобождению царя и князей в Алапаевске. Вы там место хорошее нашли? - Что-то вроде заброшенной мельницы, но здание крепкое, отбиваться можно. - Нгуен, люди все военные, оружия у нас на взвод припасено, а там и мы подоспеем, если что. Чжу останется с ними, в помощь Тхиу есть, пулемёты и миномёт выделим. Ну и с собой возьмём один, Пётр умеет обращаться и мин нам не жалко. - И бомб тоже, улыбается Тина. Ага, как пошло настоящее дело, так сразу повеселела, ей лишь бы пострелять, другого счастья не надо. Ещё и Ин этим заразила, та тоже с пистолетом чуть ли не спать ложится.
  
   22.20. - Удачи, брат, слышу в ухе, но мы уже идём на посадку. Есть, приземлились. На нас бронежилеты, ещё один в запас для Михаила, ну и пару пистолетов. Брехнули собаки, даю в ту сторону пару импульсов страха, затихли. Со мной только Люис, очки у него есть, одни тоже в запасе и всё это тащит Евгений. Перебираемся через забор , потом утыкаемся в калитку - закрыто. Крепкие навесы - на Урале железа много. Но у меня есть маленький резак - Придерживай, чтобы не хлопнулась, вжик-вжик, обрезаю петли и отваливаем её в сторону.
  
   Охренеть,какая толщина! На слона такие доски? - Как это сделал? - Женя, потом, не отвлекайся, ты держишь тыл. А вот и гостиница, вроде на улице никого, подходим к двери - заперто. Да вашу мать, вы сговорились? Стучу в дверь пистолетом, железом по железу хорошо слышно. Шаркают шаги - Кто там? - ЧеКа, открывай. Открыл и сразу гашу станнером - Иди вперёд, тихо, мы по делу.
   А мы прикрываем опять дверь, нам сюрпризы не нужны. - Сидишь, на звонки не отвечаешь, вижу на столе аппарат. - Да , не отвечаю, дядька сел и уставился в стол глазами. - Отрежь провод, киваю Люису. У того всё просто, махнул ножичком и смотрит на меня. - Третий этаж, налево, номер 5 и 6, вперёд. И про это мы читали, уже написали всякой и кому не лень, надеюсь, что не соврали. Так, здесь Михаил, дёрг - опять замок.
  
   Ладно, стучать не будем, тут и другие живут, просто вырезаю кусок двери с замком и осторожно открываем. Маленькая комната, две кровати у стены, у окна стол и тройка стульев, мдаа, Миша, бедновато у тебя тут. Вроде вон тот больше ростом, на всякий случай гашу второго станнером, пусть поспит. Евгений у окна, Люис у дверей, а я сажусь к кровати, включаю немного фонарик и зову - Михаил, проснитесь. Вздрогнул и открывает глаза - Ээээ, это не сон? - Нет, это ваши друзья. - А Джонни? - Пока спит, но у нас времени не много. Узнаёте? - показываю иконку от Марии. - Мамина? - Она, вы угадали, это специально, чтобы вы поверили. А теперь уходим, завтра вас должны расстрелять.
  
   - Простите, а вы кто и откуда знаете про это? - Я барон Дрегуар, это ротмистр Разумовский. Будем спасаться и оставим политесы или будете Мясникова с чекистами ждать? - начинаю заводиться. Ваши люди за стенкой? - Да, там камердинер и шофёр. Подхожу к Джонсону, кладу руку на лоб - Николай, поднимайтесь. Читал книги и смеялся - нашли из кого лепить англичанина, который в России от русского отца родился. - Аааа, кто? - Джонни, уходим, мамА прислала людей. Тот ещё что-то мычит, но вроде стал собираться. - Михаил, своих поднимите, Люис будем рядом, только тишина, ради Бога. Николай, а вы быстро собирайте только самое важное, времени нет. Подсвечиваю ему фонариком - Женя, как там? Кивает, что пока тихо, с "воздуха" передают то же самое. Возвращается - Поднялись.
  
   - Михаил Александрович, только самое нужное. - Простите. А как мы выберемся из города? - Выберемся, транспорт совсем рядом. Ещё пять минут и заходят остальные, в номере сразу стало тесно. - Посидеть на дорожку не предлагаю. Михаил, знаю про язву, глотните таблетку и одевайте вот это под плащ. Это кираса, так надо, не спорьте. Помогаю застегнуть и подаю пистолет - вот предохранитель. - А что это на стволе? - Глушитель. Кому ещё? Мужик протягивает руку - Я умею. Ага, явно не прислуга, отдаю второй - За мной, тихо и не суетимся. Спускаемся, Евгений первый, Люис замыкающим, дядя так и сидит за столом, подзываю его - Открывайте.
  
   Все выходят и сразу за угол - Будут спрашивать, вы видели китайцев, которые увезли Великого Князя, понятно? - Увезли, китайцы. - Правильно, сую ему в руку монету - Это на чай. - Премного благодарен, кланяется и прикрывает двери. Ага, как увидят, что она японская, пусть голову поломают. Выхожу за угол, стоят и смотрят. - Всё, идём за Евгением. Калитку миновали, но через забор пришлось попотеть, особенно секретарю, пухлый и силёнок нет. - За мной, господа, идём по старым следам и я снимаю маскировку. - О, Господи, что это? - Ноев Ковчег, показываю на люк - входим, не задерживаемся. Стоят и мнутся, лезу первым - Михаил, быстрее, нам ещё вашего брата спасть. О, подстегнуло, полезли внутрь. Есть, все внутри, сажаю птичку и закрываем люк - Бэби,включай маскировку.
  
   - Господа, здесь немного тесно, но безопасно, усаживайтесь, взлетаем. Все вопросы потом, извините, ухожу в рубку. - Михаил, сразу определимся - Я тут командир, вы мои пассажиры, про капитана знаете? - Да, несомненно. А где мы? - Жюля Верна почитывали? Вот это ещё круче. Присаживаетесь сюда, вот ва экран, сейчас мы взлетим и вы покажете , где тут местное ЧеКа, страсть, как хочу полюбоваться. - Ээээ..., увидел изображение и затих. Понимаемся метров на сорок - Смотрите, вот гостиница, вот река, куда нам? Ну наконец то врубился, показывает пальцев в экран - Налево.
  
   Идём помаленьку, тут пара кварталов - Вот оно, видите флаг? Вижу. Замечательно, сейчас мы этот гадюшник встряхнём, взлетаю метров на сто, скидываю парочку бомб и сразу вперёд. Ого, бахнуло, вспышка и только доски полетели . Чуть глаза привыкли, изображение восстановилось, делаю круг - хорошо попал. - Довольны? Тот ещё не понял и смотрит на меня - Это мины? - Авиабомбы. А не скажете, где у них совет или комитет главный, как его тут обзывают? - Губсовет, всё у них не по людски называется. - Пусть так, летим? Не смотрите так, я не маньяк, я просто эту власть не люблю, а вы? Пожал плечами и показывает пальцем - По этой улице ещё два квартала. А тут дом побольше, стоит какая то машина, несколько человек и свет в окнах. И чего вам не спится? Соображаете, кого ещё расстрелять или повесить? После всего, чего я прочитал, у меня к вам жалости ни на копеечку, так что делаю круг и валю остальные две , тоже круто бахнуло.
  
   Отлетел, потом вернулся и снять всё это на память. - Нгуен, у меня всё удачно, лечу к тебе. - Жду, брат. Усаживаюсь - А вот теперь расскажу, кто мы и откуда. Минут за пятнадцать управился, пока не торопимся и летим не спеша. - Вы извините за резкость, но обстоятельства не позволяли. - Да что вы, Серж, я всё понимаю. Это я тут расслабился и опустил руки. Вам пистолет вернуть? - Зачем? У нас ещё дело в Алапаевске , там Сергей Михайлович и Елизавета Фёдоровна. - Они живы? - Надеюсь, брата вашего и их должны убить 18 июля. - Да, вы сказали, замолчал и угрюмо смотрит в экран. А там темнота, летим над лесом и горы недалеко. О, уже пикнул маяк и скоро посадка - Приляжем, сейчас прибытие и может тряхнуть.
   Всё, прибыли. Люк открылся и дохнуло лесом и ночью - Прибыли, выходим. Всё нормально? Наперебой отвечают, что да. Показываю - Если кому требуется, то кустики вон там. - Ну как? - Пока по плану, знакомьтесь - Михаил Романов, а это капитан Нгуен. Тина у нас по части охраны, Чжу - это стрельба. Также моя помощница Ин и остальные у костра.
  
   Что у нас? - Ужин готов, господин, вода вот , можете руки помыть, у нас уже висит канистра с краником на сучке, всё, как у людей. Сели, в руки кружки с чаем, сухпай, колбаса, сыр, на перекус достаточно. Даже копчёная рыбка есть - это из Крыма. - Кушайте, Михаил, ваша мама передала, всё свежее. - А когда вы её видели? - Прошлой ночью, её и сестру Ольгу. Ну и Тимофея, куда без него. Вот тут он первый раз улыбнулся - Вы правы, она без него никуда. И он тоже. А мы с Нгуеном и Чжу отошли в сторону - Что дальше? - Сейчас ты закидываешь Чжу и Евгения в Алапаевск, они стерегут там, а мы к царю, после взрыва времени у нас совсем мало. Я начинаю всех давить на сон и жду тебя, вопросы? Да нет, остальное всё обговаривали, пусть Михаила возьмут, он уговорит князей, чтобы не бурлили. Ну и лишний ствол не помешает, не мальчик, воевал.
  
   Через 20 минут всё решено, люди спрятались в мельнице, а мы уселись и на взлёт. Ин взял с собой, там будут девушки, не помешает, кому то нужно с ними быть. Она только обрадовалась, залезла ко мне и мы уже на месте, тут только взлететь и приземлиться. Так, вроде тихо, выгружаемся , она в шлюпке, но люк я прикрыл, будь на связи. Михаилу дал второй пистолет, у нас по автомату, ну и по парочке гранат, а у Чжу и винтовка за спиной. - Тебе не много? - Пусть будет. Как скажешь, старина, у тебя в этих делах опыта поболее. Оппа, на крыльце мелькнул огонёк, курят?
  
   - Тссс, торможу всех. - Подожди, Чжу снимает винтовку, а тут глушитель и она не сильно мощная, как раз для ночных дел. Поднял, глянул в прицел - Это охранник, он с оружием. Машу - Вали его. Щёлк, упал тюком вниз. - За мной... Иду первым, они распределились чуть по сторонам и позади. Спасибо, этот кадр нам и двери открыл - не надо мучиться. Толкаю ногой - готов. Чжу идёт в коридор, помню, что комната охраны вторая, в первой печь и столовая. И тут двери приоткрыты - вообще праздник, храп и воняет потом. О, четыре кровати, одна пустая - выключаю всех станнером, а Чжу ловко управляется с ножичком.
   Ну да, не потерял навык, Хон мне так и сказал, что трупов у него больше , чем волос на голове. Это у них похвала такая, кто не знает, у каждого свои ценности. - Всё, Михаил, можно чуть расслабиться. Но птичка наша летает, Ин смотрит за экраном, а мы стучимся в первую дверь, ещё раз, о, кто-то встал и приоткрывает дверь. Мишу освещаю фонариком - Боже, Михаил? Это ты? - Я , дядя, как раз на Сергея Михайловича попали. - Некогда , собирайся, мы за вами, это друзья. Где Елизавета? Ага, в конце коридора дверь, вижу.
  
   - Дядя, поднимайте других, свети фонариком, никаких свечей, и быстро. Стучим, тут сразу подбежали - Кто там? - Михаил Романов. - Ктооо? Приоткрывается дверь и какая то женщина - Ой, Ваше Высочество, не узнала. - Мы за вами, на сборы пять минут, берите самое ценное и выходим. Свет не зажигать, вот фонарик, подаёт им свой. А вот и Она - Микки, точно, это ты. - Я, времени нет, быстрее, поворачиваемся и проходим по другим комнатам. Даааа, привыкли к прислуге, кавардак, но вроде суетятся. В пять не уложились, через 15 минут мы толпой подбегаем к шлюпке, всех загоняю , извинения потом, дамы уселись на лежанку все рядом, Ин со мной - взлетаем. - Брат, мы взлетели. - да вижу по приборам. Я над зданием, пока тихо, жду тебя.
  
   А мы уже садимся - Господа выходим и в это здание. Мы улетаем за императором, поймите нас правильно. Здесь старшим оставляю господина Чжу и Михаил Романов с вами, удачи. Вот и ладушки, Женя и там мне пригодится, в помощь к Петру. - Люис, ты готов? - Да, господин , поправляет на себе пояса со всем арсеналом, он пойдёт первым и горе тому, кто встретится. Вот я и на месте - бот уже над зданием, висит тёмным облаком. Поглядываю на чердачное окно - никого. Это хорошо, но дуло пулемёта чуть отсвечивает в свете звёзд. А тут город, кое-где даже и фонари есть и свет в окнах. У входа валяются двое солдатиков, вот по ним и ориентируемся. Садимся во дворе и выскакиваем - Люис, окно.
  
   Тааак, тащим какую то доску, он по ней ловко взбирается ко второму этажу и открывает створки - Брат, мы входим. - Вижу, постараюсь сесть рядом. Так, открыли двери, я просто засов вырезал с доской, всё, вот и коридор. Знаю, что пленники на втором, все, кто внизу - это не наши, так и своим говорю. О, вбегают Тина и Петр - Привет. Они двигают влево, прочесать комнаты, нам в спину пули не надо. У Петра ломик в руке, просто взломать, если где прикрыто. Щёлк, кто-то попался, но мы же около лестницы. Узкая, это тот самый "чёрный вход"? Читали, помним, что это для "прочих", но нам сойдёт. Мы на втором, выглядываю - опаньки, тут стул и около него лежит тело с винтовкой. Киваю Люису - Только без крови. Ничего, у него шнурок шёлковый есть, три минуты и проходите дальше. - Ин, стой здесь, я позову. Она тоже с пистолетом, второй за поясом. Сверяюсь с бумажкой - Так, доктор тут, открываю , точно, спит крепким сном. Не помню имя, но помню фамилию, "расколдовал" его - Доктор, проснитесь.
  
   Открыл глаза - Вы кто? - Ваш спаситель, зовите меня Серж. Вставайте, времени мало, где Алексей? - Он в детской, там Мария и Анастасия. Вот таблетка , она его обезболит на три часа, потом будет другое лечение. - Ээээ.... - Господин Боткин, просыпайтесь, у нас нет времени, вставайте, чуть не командую ему. Вы доктор или нет? О, сработало, быстро начал одеваться - не кричите на меня, я вообще не знаю вас, может, вы подосланы. - Конечно. Только не красными, а Её Величеством Марией Фёдоровной, вот личная иконка, верите? Вроде сработало, он уже на ногах. Проходим в комнату, маленькая, тут спит мальчик и две девушки на одной кровати. А вон и нянька, ещё одна женщина.
   Бужу её, потом девушек - Мальчик спит, дайте таблетку и не будите, мы их усыпили. -Да кто вам позволил? - Императрица, вам достаточно? Сейчас все одеваются и спускаются на первый этаж, поторопитесь, гляжу в глаза сонной тётки. Ну , млять, клуша, дети и те быстрее сообразили, особенно младшая.
  
   - Сударь, мы уезжаем? - Да и далеко, Анастасия, поспешите и разбудите свою няню наконец. Зову Ин - Помоги им, сами будим двух старших,с этими проблем нет, врубились сразу. - Девушки, проследите за младшими, там моя помощница. Ольга, попрошу вас, пройдёмте к родителям, мне нужен папа, а вы.... - Я поняла, одну минутку, чуть покраснела и поглядела на себя. - Да, простите, я в коридоре. - Евгений, будите прислугу, нажмите пальцами вот тут и они проснутся, даю ему станнер. Направите на них и всё. У меня есть ещё один, входим с Ольгой, я бужу пару и выхожу .... Так, шумят немного, потом выходит Ольга - Войдите.
  
   О, вот и наш Император, узнал, но уже далеко не тот, что был 13 лет назад. - Кто вы? - Барон Серж Дрегуар , Ваше Величество. А это послание от вашей матушки, достаю иконку. Помял в пальцах, даже понюхал - Это она, узнаю запах. Отмяк немного - Как она? - Переживает. Но надеется на успех. Александра сидит на кровати и молча смотрит на меня - Ваше Величество, Елизавету Фёдоровну мы спасли. И вашего брата тоже. А теперь давайте собираться, у нас времени совсем нет, берите самое ценное и выходим.
   Повторяю, торопитесь! Включила маму, встала и пошла к детям, а Николай что-то растерянно пытается собрать. Так не пойдёт, выглядываю - Трууп , сюда его. Помню, что это бессменный камердинер, ага, топает высокий мужик с вытянутым лицом - вот этот знает, что и где лежит. - Только самое ценное, тряпки оставить, командую ему и опять в коридоре. А тут уже Тина и Пётр, понемногу выносят вещи и выводят остальных.
  
   Опять мама - врывается в комнату, что говорит по-немецки слуге, но тот только головой кивает и показывает на баул. Ага, подхватила его и суёт Николаю. Показываю на часы - Быстрее. - Брат, на улице какая то машина, остановилась у крыльца. - Тина, у нас гости. Она бросает сумку и в руках уже оказался автомат. О, второй у Петра, забегают в комнату, я за ними - Ин, всех вниз, быстро! Люис, следи за двором. А из машины вылезли трое и оглядывают лежащих. Вдруг один ныряет в машину, в двое стучат в двери. - Петя, вали всех! Этим только дай команду, разбивают окно и строчат вниз. Ну да, где тут укрыться, минута и три трупа, а машина дымит. Но и собаки залаяли, а кое-где начали окна светиться.
  
   Пипец, проснулся город. Петя, прикрываешь, выскакиваю и помогаю спускаться народу. Чёрт, лестница тёмная, но вроде Ин фонариком светит. Мальчика несут на руках, мама рядом, но девочки на удивление спокойны, а во дворе их встречает Нгуен и парочка бойцов Чжу. Ворота мощные, сразу не снесут, а танков у них нет. Оппа, опять стреляют, бегу к Петру - Что там? Показывает на труп - Прибежал какой-то хрыч с ружьём. - Тина, у тебя связь есть, следите, мы уходим грузиться. Потом кинете пару гранат и сами спускайтесь. - У меня ещё три диска. - Пригодятся. О, внизу этого парня прихватим, нам проводник нужен, к себе притащите. - Поняла.
  
   А я опять на лестницу, вроде все вышли, открываю люк и приглашаю Ин, а с ней Ольга - Можно мне с вами? - Можно, проходите. Брат, у тебя всё? - Да, можно уходить. - Тина, уходим.... Ну точно же дали бабах на прощание, слышу парочку взрывов и вон они , ещё и тянут под руки третьего. Всё, мы погрузились - взлетаем. Вызывает друг - Серж, а зачем нам это пленный? - Да молодой он, пожалел я его. Разбуди и пусть покажет, где у них главные большевики сидят.
   - Ты про это самое, с искрами и дымом? - Ну да, салют на проводы, а то у меня бомбы кончились. Слышу смех - этот тоже любит "повеселиться", всё, они первые, я пристраиваюсь позади и включаю девочкам экран. Нормально, сидят чуть не в обнимку и Ольга не отрывает глаз. Покружились немного, бахнули по дому с флагом, потом ещё по одному, тут у них ЧеКа местная, ни и можно улетать.
  
   - Как вам фейерверк, Ваше Высочество? - Прекрасно смотрится. Это им за все наши слёзы. Называйте меня просто Ольгой, какое я сейчас Высочество, пустое это всё. - Ин, угости гостью "Фантой", а я пока снижаюсь. Смеются, что-то шепчут друг другу на ухо, о, вот и подружка у неё появилась. Читал, что не разрешали им ничего, так и не пожили они нормальной жизнью. Но мы всё поменяем, подмигиваю Ин, и мы уже на месте.
  
   Глава 5. Пока все разминают косточки, в самой мельнице разожгли костёр, чтобы хоть накормить горячим. А я вызываю Крым. - Эээ, алё. - Тимофей, это Серж. - А, я понял, слушаю. - Передай , что у нас всё удалось, всех спасли и все живые. - О, Господи, услышали наши молитвы. Передам , конечно. А вы куда сейчас? Мы пока в лесу около Алапаевска, но до утра улетим, представляешь, как тут весь осятник гудит? - Это да, такую добычу из-под носа увели. - Мы всех увезём на остров, ты в курсе, а я заверну к тебе, про семью помню. Так что просигналю и договоримся, ясно? Ну и привезу кого-нибудь, чтобы Марию Фёдоровну успокоить. Пока поспи, это часа два, не раньше, бывай. - Ага, ждём.
  
   А вон и два брата обнимаются, иду к ним , но через Ольгу. - Николай Александрович, я до Крыма дозвонился, матушка ваша спит, но Тимофей в курсе. Я там обещал ему семью вывезти с Кубани, так что заверну на денёк к ним. - Папочка, можно, я с ними слетаю, от нас бабушке приветы передам и успокою её. Папа, тебе нельзя, Михаилу тоже, а я всё сделаю, как положено, ты мне доверяешь? Посмотрел на неё, потом на Михаила - Да пусть летит, не беспокойся, это надёжно. - Я не против, скажи маме только. - Я тебя люблю, поцеловала его в щёку и пошла в сторону женщин. Киваю Ин - иди за ней.
   - Она вас с полуслова понимает, Серж? - Она чистокровная кореянка, но русский знает хорошо. И она надёжная. И моя жена это знает, смотрю на них и мы втроём смеёмся.
  
   Ну вот, вроде и отпустило. - Господа, мы вас увезём на остров недалеко от Сиама, там все побудут немного и отдохнут, спать придётся в палатках, но море и солнце будет без ограничений. Старшим пока будет наш капитан Нгуен, поймите меня правильно, не те сейчас обстоятельства, чтобы мериться титулами. - Вот точно не до них, грустно улыбнулся Николай. Скажите, а насчёт Алексея, это правда? - Абсолютно, в том мире мы его уже вылечили. Как раз и для этого нужно время и место, ну не в лесу же этом, показываю рукой. О, Ён машет рукой и мы двигаемся к огню. Слуги и тут работают, всех постарались обслужить, а уж сесть.... Ну, кто где сумел, извините, притащили какие то брёвнышки и устроили привал в лесу.
  
   - Серж, можно вас? - Слушаю Александра Фёдоровна. - А эти азиаты, они откуда? - Это наши друзья, они из Кореи 1905го года. Кого то мы у японцев отбили, это я про девушек, а кто-то и воевал с нами в Порт-Артуре. - Вы и там были? - Да, и с тем Михаилом хорошо повоевали, если интересно, то Тина вам всё расскажет. - Серж, Ольга просила отпустить её, вы гарантируете безопасность? - Вы же читали Библию? Только ОН может всё точно сказать, но я могу дать своё слово.
   Ещё возьму с собой Разумовского, он опытный офицер. - Я же мать, поймите правильно. Да и после всего того, что было с нами я уже не знаю, чему верить. - Будем жить дальше, хорошо? Перекрестила меня - Хорошо, барон, ступайте с Богом. И привет Марии Фёдоровне, сейчас я многое хотела бы ей сказать лично. - Вот и скажете, она прилетит к вам, мы уже говорили на эту тему.
  
   Чую на себе взгляд, повернулся, ага, Ольга смотрит. Моргнул , что всё в порядке и показываю на часы, потом на чашку - кушай и у нас время не ждёт. Свожу Нгуена и Николая с Михаилом, а сам иду к Сергею Михайловичу. Статный такой дядька с бородой и усами. - Сергей Михайлович, мы через два часа будем в Ай-Тодоре, что передать брату? Прямо растерялся - А можно написать записку? - Конечно, полчаса ещё есть. Про остров вы знаете, но конкретно про Сиам не пишите. И ещё - я думаю, что и им там задерживаться не стоит, в другой истории они уехали только в апреле 19го. А вот сейчас? После вашего побега красные взбесятся, они и с чёртом договорятся, чтобы отомстить. - Я понимаю это, показывает глазами на часы. - Да-да, простите, время идёт.
  
   А я показываю Тине - Пройдись, сними всех на камеру, мы ЕЙ покажем. Улыбается - А я что делаю эти 20 минут? Прошло сорок минут, грузимся, кое что взял из вооружения, бомбочки точно не помешают, мелкие, но "кусачие", подцепил 4 штуки. Собрал записки, записал на камеру приветы, всё, машем рукой и в люк. - Евгений, вот тебе матрас, вот тебе книги, заморский лимонад, устраивайся и отдыхай. - Спасибо, не откажусь. С нами ещё и Анастасия порывалась, но её тормознули без разговоров. Шепчу на ухо - Не расстраивайтесь, девушка, зато вы первая искупаетесь в океане, поверьте, это просто фантастика. - Ну ладно, Серж, чмокнула меня в щёчку, потом сестру и Ин. - Анастасияяя! - Ольга от возмущения аж глаза открыла. - Беее, эта шалунья показала язык , засмеялась и убежала.
  
   - Так девушки, лететь минут сорок, прошу на ложе, вдвоём поместитесь, могу включить вам фильму. - А про что? - Про звёзды хотите? Эти ВСЁ хотят, есть там американский про космолёты, им интересно, а я это уже видел, взлетаем. Дааа, вот что такое - сила кино, за всё время не шелохнулись, даже водичку пили из бутылки, но не отводя глаз. Подлетаем, отключаю кино и включаю им вид сверху - тоже не менее интересно. Легкий толчок и мы на месте.
   Начало четвёртого, вызываю Тимофея - Мы здесь. - Я иду к вам. - Дамы, на выход, мужчина тоже, чуть разомнетесь и за нами уже идут. Ага, вижу, как немного переминаются, но шепчу Ин - Потерпите до дома, тут неудобно. О, вот и наш казак - Здравствуйте, Ваше Высочество. - Тссс, давайте без имён, "выпускаю птичку" и только после этого пошли ко дворцу. Но не в центральные двери, обошли здание и в плюще притаилась совсем незаметная дверь, входим.
  
   - Недавно нашёл, шепчет провожатый, осторожно, тут ступеньки крутые. Ничего, у нас фонарик есть, поднимаемся и потом через какую то комнату оказываемся в прихожей у Марии. - Я сейчас, он проскользнул в двери, а мы сели на стулья. Пока тихо, Бэби тревоги не поднимает, но пистолеты у нас есть. Выходит - Ваше Высочество и господин Серж, вас ждут. Ладно, если нас, значит, так надо, Разумовский даже не шелохнулся.
  
   - Здравствуй, детка, обняла внучку и расцеловала. Чуть поморгала глазами, но выдержка железная - Прости, я до конца не верила, что всё получится. - Вам привет от всех нас, если бы не барон Серж, ты я бы тут не стояла, мне рассказали, что они хотели сделать с нами. - Барон, примите от меня самые благодарные слова. Открывает коробочку и достаёт орден на ленте - Мы хотели наградить моего сына Георгия, но так и не получилось. Примите за ваше деяние, я наклонился и она одевает мне его на шею. Носите с честью, а Указ мы напишем чуть позже, спасибо вам, что это есть кому сделать, мои сыновья живы. Поцеловал руку и выпрямился - Я с чистым сердцем сделал это, Ваше Величество. Ни я ни мои друзья, не задумываясь, выполнили это.
  
   - Я помню о них, берёт колокольчик и появился Тимофей - Позови остальных. Входят и встали у стены. - Евгений Борисович, благодарю вас за ваш ратный подвиг, путь этот медальон напоминает вам о Нашей признательности. Женя принимает подарок, кланяется и целует руку. Поворачивается к ИН - Дитя моё, спасибо, вы вернули мне моих сыновей и внуков, ты крещёна? - Да, Ваше Величество, у нас была русская церковь. Хм, не знал, хотя крестик то вроде был? - Прими от меня эту икону и эту брошь, вручила её другую коробочку. Икону повесили на шею, руку поцеловали, ну а брошь держит в руках. - Мы отметим и остальных ваших соратников, я думаю, что увижу их?
  
   - Мария Фёдоровна, мы уже говорили на эту тему. Сейчас они на острове чуть устроятся и я вас доставлю туда. - Вы можете нас оставить на минутку, мне нужно поговорить с бароном? Ольга, там напитки, фрукты, займи наших гостей, пожалуйста. Они вышли, а мы усаживаемся за стол. - Серж, а теперь расскажите, как всё прошло? Ну, минут за пятнадцать выложил всё в общих чертах. - И бомбу напоследок? Нет, не думай, что осерчала, так им и надо, это ещё легко отделались, пусть молитвы прочитают. Ну да, прозвище "Гневная" просто так не дают.
  
   - Скажи мне, что теперь делаем? - Я думаю, там уже подняли такой вой, что дальше он будет усиливаться с каждым часом. А как новость дойдёт до Ленина, уууу.... Потому и надо всех спрятать и подальше, они из кожи вывернутся, но попытаются отомстить. Вот тут ваш авторитет и нужен, чтобы объяснить ситуацию. - А если их куда то вывезти, ну есть же тихие места в той же Америке? - Вы историю ту читали? Откуда в Россию завезли типов вроде Троцкого?
   А тот самый Свердлов, который больше всех старался уничтожить Романовых? Так что американцы спокойно сторгуются с большевиками, никому не нужна сильная Россия, не для этого они войну и Революцию затевали. Не нищие же крестьяне партию большевиков содержали, умные то люди в эти сказочки не верят.
  
   Сидит и барабанит пальцами по столу - нервничает, как передаёт Бэби. - Я думаю, сейчас нужно забрать все ценности вашей семьи, которые в той истории Европа наглым образом захапала. А что ? Кому отдавать, царь убит, а другим ничего мы не должны. Сколько отвезли на хранение в Британию? Вот по-родственному они потом их и "сохранили", только для себя, в этих драгоценностях не стеснялись выходить, как в своих. Потемнела лицом - Да уж почитала, даже фото видела. Развожу руками - И вы думаете, что они рады такой аппетитный кусок назад отдать? Это те, которые все колонии ограбили и не краснели при этом, вспомните Индию. Нет, не будет спокойной жизни у Романовых, списали они уже империю подчистую. А с красными они потом договорились, бизнес и ничего личного, как в Америке говорят.
  
   Лично моё мнение - вывезти императорскую семью в наш 81й год. Пусть спокойно живут, сменят немного внешность и манеры и будут обычной счастливой семьёй. Ведь так ваш сын хотел? И Михаил хочет того же самого. А кто из князей не пожелает - доставим в любую страну и живите дальше, остальное уже на ваш выбор. Но вы можете решить и по другому, а мы постараемся вас понять. Меня и моих друзей тоже ждут семьи Там и мы не можем тут быть вечно, поймите правильно. Мы ждём первого ребёнка, почти семь месяцев беременности, жена там, а я .... - Да-да, уж это я знаю, каково ждать в таком состоянии, грустно улыбнулась и смотрит на фотографии на стене.
  
   Хорошо, я вас услышала и буду думать, очень крепко думать. Хочу чаю, составите компанию? Ну да, а то бы не согласился, встаём и выходим в другую комнату. Чаепитие по-простому, Тимофей распалил самовар, а подавать чашки помогают Ин и Ольга. - Господа, угощайтесь , чем богаты, не стесняйтесь. Прислугу не поднимаем, вы понимаете, почему. Оля, как вас кормили? - По разному, спасибо нашему повару, он такой выдумщик, старался нас кормить из того, что было. А, помню этого молчаливого дядьку, который быстро что-то съестного набрал в сумку и держал её на коленях. - У Миши же язва, ему нужна диета. - Мы его подлечим, а пока на таблетках, как и Алексей. На острове будет спокойно и будет время для лечения, на большом корабле есть специальный отсек для этого.
  
   Смотрит на меня - А с Тимофеем? - Сделаем, сейчас уже поздно, а ночью слетаем. Мне нужно убрать корабль подальше, хоть и маскировка, но могут наткнуться и сами понимаете. - Ольгу мы сейчас переоденем, а вот Ин уже не спрячем, улыбнулась Мария. - Я понимаю, по-этому мы до темноты исчезаем, связь у вас есть- Тимоша, проводи гостей, а мы тут поговорим, раз уж такая ночь выпала. Нуда, светать начинает, надо бы поторопиться, пять минут и мы выходим, в руках сумка с продуктами. Евгений тоже с нами, тут всех взрослых мужчин в лицо знают, а письмо Александру Мария передаст сама.
  
   Быстро проскальзываем к шлюпке - Залезай, Тимофей, поговорим о деле. Оглядывается - Господи, перекрестился, чудны дела твои. - Это точно. Взлетаем часов одиннадцать, у вас там уже спять в это время? - Конечно, встают то очень рано. На огороде и садиться можно, земли много. - Собаки? - Есть, станица же. Ну, полают и всё, кто там будет смотреть - обычное дело. - Смотри, времени будет в обрез, полчаса, не больше. Так что самое нужное берёте - сменку одежды детям, ну и себе какие штаны, пару подушек, простыни. Так тепло, не замёрзнете, палатки есть. Еда тоже, чашки - тарелки есть. Со скотиной решай сам... - Это понятно, родня есть. - Тогда до вечера, в десять мы прилетим, сигнал дам. С письмом осторожно, чтобы там на радостях Ольгу не выдали. Ну а если что - сигналь, у нас есть, чем их угостить.
  
   Оружие то есть? - Нууу, револьвер спрятал. - Держи, достаю ему революционный "маузер", забрал у охранника. Выпускаю его и слежу, как уходит. Ага, уже в доме, тогда "птичку" назад, грузимся и взлетаем. - Женя, где нам тут приткнуться? У моря есть местечки? - А в сторону Севастополя посмотреть можно, мы на катере там плавали, кое-какие бухточки видели. Летим под маскировкой, тут и военные и корабли, пальнут с дуру и привет. - Смотри, вот подходящее - не плохой вид, узкая бухточка, с моря не сильно видно и отвесные скалы - не подкрадёшься.
   Всё, ныряю туда и почти в кусты садимся. - Друзья, пляжный сезон в Крыму объявляю открытым, выходим на воздух и отдыхаем. Метрах в пяти от нас уже море, песочка узкая полоса и даже что-то вроде полянки в кустах имеется. - Я думаю, что костёр мы вон там разожгём, а загорать может и на песке.
  
   Смотрю, что Женя неуверен - Ты чего? - Да это...подштанники у меня не очень для купания, а тут дама. Мда? Лезу в шлюпку, у меня и запас имеется - Смотри, тут пара есть, любые бери, мы вроде по размерам не сильно отличаемся. Развернул - Ты предлагаешь это надеть? Они же неприлично короткие, Серж. - Тогда будем голыми купаться, Ин переживёт. Покраснел - Ни за что. Хорошо, я одену, только не смейтесь. - Никто и не подумал, сударь, могу выйти. Выхожу и вижу Ин в воде - Иди сюда, вода отличная. Мдааа, поторопил я Женю, она вообще голяком купается.
  
   Грожу пальцем - Вылезай, бельё одень, там человек стеснительный. Ну да, это мои подружки с неё стеснительность за сутки сняли, а тут мужику тридцатник. А он женат? Что-то я даже не спросил, прокол. Успела надеть лифчик , трусы уже в воде натягивала, потому как Женя выскочил и бизоном рванул в море. Нам то ладно, а этой подруге только дай поплескаться. Но края видит и про обязанности помнит, через полчаса она уже у костра варит какую-то похлёбку, а мы валяемся в тени большого куста. Птичка наверху, сидит на камне и бдит, а нам можно и поболтать.
  
   - Не спросил - а ты женат? Малость смутился - Вдовец я, жена три года назад в родах умерла. Так что в 28 лет опять один остался. - Прости, не знал. Это тебе уже 31? - Через два месяца будет. Да я уже привык как-то, мы недолго и прожили, всего полтора года и .... - А у тебя? Показываю два пальца? - Двойня? - Две жены и обе беременны. - Ого. Справляешься? - Вроде да. Одна официальная, вторая нет, но живём все вместе. - А как другие смотрят на это, если не секрет? - Да мы сильно не афишируем, а вообще там это никого не касается, дом в марселе есть, родители её живут в Бордо и нас не достают.
   - Эээ, а она? - показывает пальцем в сторону костра. - Ин в помощницах и на правах любовницы, жёны разрешили. - Чудесаааа, порылся и достал папироску, прикурил, дунул струйку в сторону и покачал головой. - Хм, даже не знаю, я так смог бы или нет? Служба ответственная, думаю, что меня просто не поняли бы,и это ещё мягко сказать.
  
   - Надо тебя выручать, вернёмся, я тебе у корейской королевы попрошу девушку. - Ты что, серьёзно? - А почему и нет, она мне не откажет. Да и ты во мужчина видный. Ну, не станет женой, так будет управляющей твоим дворцом. - Откуда он у меня, Серж? Я тем Разумовским такая дальняя родня, что ни титула, ни дворца нет, в маленькой квартире живу. Ну и казарма во дворце, хоть денег не берут и то хорошо. - Женя, а я попрошу для тебя с хорошим приданным. Нууу, если там чуть хроменькая иди корявенькая будет, ничего, ночью не видно, смотрю на него и мы дружно гогочем.
  
   Поели и завалились спать, у него там четыре матраса, а у нас два лежака. Правда , мы ещё их не опробовали с Ин, так что соблазнил её, а она совсем и не против. - А что вы так смеялись громко? Рассказал про невесту и приданное, она прыснула, но скромно рот прикрыла ладошкой. - Чего ты смеёшься? Мужику 30 лет, а жены нет, одному то плохо. - Я думаю, что у Королевы Рю есть достойные девушки? - И я думаю, но с этим уже позже. Всё, давай спать, беги к себе и отдыхай, ночь будет трудная.
  
   Глава 6. 22.30. - Так, девушка, сидишь во дворце и не отсвечивать, понятно. В крайнем случае, у тебя есть оружие и вы с Женей охраняете Марию Фёдоровну и Ольгу. В крайнем, учтите. А теперь иди и я жду, пока ты сигнал подашь. Чмокнула в щёчку и убежала за Разумовским, а Тимофей только головой покачал - Уххх, какая боевая.... - А мне другая то зачем? Сам видишь, какая у нас жизнь неспокойная. Минут через 15 пришёл сигнал - Мы на месте. Молодец, а мы полетели. - Ну, по коням? В лежанку он целиком не поместился, тогда я поднял спинку и сделал что-то вроде кресла - Усаживайся, тут лететь совсем ничего, минут 15-20. Вот сюда смотри, это вроде перископа, будешь землю наблюдать. А как подлетим, тогда целиком на тебе контроль. Есть, взлетели, курс задан, вперёд.
  
   - Жену то как зовут? - Тоже Мария. - Красивое имя, а ещё и редкое, переглянулись, можно и посмеяться. - А у меня Кэтрин, в общем, Катя. Про вторую промолчу, этот таких "шуток" не поймёт, один кинжал на поясе в полметра длины, не меньше. "Маузер" как раз к нему по размеру, я ему его и подарил, радости было ого. - У меня дома есть сабля персидская, отдарюсь. И не отказывайся, так положено, не обижай казака. Не буду, дома повешу. - Жалко будет всё бросать, дом то ещё мой дед строил с отцом, но за ради детишек придётся. Чего я только не передумал, но ты прав, они дороже всего. Ништо, и в Дании люди живут, Хозяйка уже сказала, что место нам найдёт рядом с ней. Ого, а мне ничего? Но уже что-то сдвинулось, по книгам она тут сидела чуть не до последнего.
  
  
   Опп, сигнал, осталось пять минут - Тимофей, мы на подходе, гляди, я скорость убавлю. Смотрит внимательно - Чудно. Но штука хорошая, на войне бы такое. О, речка наша, пошли туда, ведёт пальцем по экрану. Тааак, вот церковь, теперь туда, ещё чуток - оно, стой! А вот и огород, сюда правь. Ого, да тут поле целое и даже прудик есть, ныряем вниз. - Прибыли, дядька. Ну, осмотримся, вроде тихо, вылезаем, собака впереди брехнула и как-то странно затихла. - Это мой Дружок, точно, меня почуял. Присвистнул, оттуда радостно визгнули и мы выбираемся во двор.
   Ого, домик, а ещё и пара больших сараев, из одного покрякали птицы, а он подошёл к будке - Ну что, варнак, ждёшь меня? Погладил пса, что-то прошептал в ухо, тот сел и тишина. Машет рукой - Иди за мной. Подошёл к окошку и три раза стукнул пальцем в раму. О, занавеска шевельнулась и появилась голова. Взмахнула руками, но к стеклу приблизился кулак с дыню размером, оппп, затихла. Потихоньку открыла - Тимоша, родный.
  
   - Тихо, Марья, я за вами, дверь открой. Шепчу ему - Я малых усыплю, чтобы не крикнули случайно, на руках унесём. Кивает - принято. Дверь открылась, она кинулась на шею, но тут же отпрянула - Ой, чужие.... - Это Серж, пошли в хату. Шепчет ей на ухо, фонарики у нас есть, она ведёт в комнату, тут трое поменьше, провожу легонько станнером, им хватит. - Фонарик такой, не бойся, потом опять посвечу и проснутся. А в доме уже шорохи, но всё более-менее тихо. Один пацан быстро убежал на улицу, остальные собирают вещи и вяжут узлы, так быстрее.
  
   Минут через 15 прихромал мужик на деревяшке - тот самый брат Сашка. Обнялись и о чём-то говорят. Тот было взвился, но кулак под носом его убедил. - Вот то-то, а кипятишься. Кому мне ещё верить, ежели не братану? Всё, не мешай, утром придёшь, выпроводил его и мы потащили узлы к шлюпке. Рейса три сделали, потом всё грузим, всех распихали в обнимку, вроде никого не забыли, вдруг слышим вой - Тляяя, собаку жалко. - Берём с нами, зачем грех на душу брать. Пошёл, отстегнул и несёт его на руках - Кыш к Марии, обоссышь чего - сам придушу. - Так их, батя, хлопаю по плечу.
  
   - Погодь, дай хоть землицы родной наберу, в платок зачерпнул горсть, связал узелок, перекрестился, поклон и лезет в люк. Мда, что-то мне самому не по себе стало, оторвали людей как от живого, но уже поздно. Пролезаю в рубку - Ну, полетели. - С Богом, Тимофей опять перекрестился и взлетаем. Зависли в сторонке и совещаемся - Куда мы их? В имение поместятся? - Давай их в школу, там уже две семьи есть и эти не так заметны будут. А начальнику охраны я золотой дам и договоримся, мало ли сейчас кто тут в Крым набежал. - Тебе виднее, я этих тонкостей не знаю, вперёд, Бэби. Вызов - Серж, тут охрана зашевелилась, все двери перекрывают, вы где? - Сами запритесь в дальней комнате, но чтобы окно было, Мы уже рядом, 10 минут полёта.
  
   - Тимофей, охрана зашевелилась, точно, Ольгу увидели или с Урала вести докатились. Они закроются в комнатах, покажешь, где сесть и чтобы прямо у дворца. Так, видим дворец, пока посторонних нет, но у дворца стоят люди. А их ту как бы не десяток, чёрт, мне бы хоть пару человек. Так, садимся за дворцом . - Всё остаются здесь, сюда не залезут, тихо и не пищать, командует папа, а мы затариваемся стволами. Беру пару дисков, автомат себе, у Тимофея простой карабин, ему привычнее. - Ну, погнали наши городских, вспоминаю присказку от Серёги Боброва и вылезаем. Стоят у крыльца и что-то обсуждают, попробовать усыпить? Маловато мощности, но рискнём, крадусь максимально тихо, но им не до меня, стоят и слушают мужичка в гражданском.
  
   - Тссс, машу Тимофею и прислушиваюсь. Вон оно чего - этот тип из прислуги и узнал Ольгу, а сейчас торгуется, сколько ему за это заплатят. Но хоть никого не вызывали, решили сами захватить. Оглядываюсь и окно второго этажа вижу отблеск металла, это явно наши. Ну, давай, родной, жму кнопку и на максимальную мощность. Хрен с ним, с зарядом, мне сейчас нужно. Ух, ты, как они плавно опадают, как колоски на поле, вспомнилось мне такое слово. Главные что то заподозрил, он ещё прикрыт от меня, хватает одного и бежит на крыльцо, хрен тебе, срезаю их очередью.
   Громко, но уже поздно - Тимофей, бей остальных, штатского оглуши, разберёмся. Но тот по другому, вынул кинжал и пошёл махать, только чавканье раздаётся. Силён, дядя, а я машу наверх, окно открылось - это Женя. - Мы идём к вам, не спускайтесь. Заскакиваю в двери - а тут никого, Ура! Мдааа, ребята, охрана из вас никакая. Хотя чего я с революционных матросов хочу? - это не спирт пить, зачем напрягаться.
  
   - Ин, мы к вам, не пальните. Поднимаемся - Все? - Да, того гада я связал. - Тащи его наверх, спросим, кому ещё трепался. Вернулся назад, взял под мышку и несёт , как котёнка, по лестнице. - Всё, мы тут , вы целы? - Да, в той комнате. Проходим - а вот и все остальные, человек пять и одни дамы. - Всё в порядке, Мария Фёдоровна. Кто прислугу знает? Беру одну горничную - Знаком? - Ой, а это новый повар Александра Михайловича. - Понятно. Извините, мы на минутку отойдём, кое-что надо прояснить, оттаскиваем его подальше в коридор. - Женя, следи за входом, а я похлопал кадра по щекам и смотрю в глаза.
  
   Ну, Бэби не обманешь, выяснили без пыток, что пока он только этим сказал, но вечером уже читал газету о уральских событиях и решил "подзаработать". Хм, никто не знает , а ты уже? А может, он и не совсем повар? Точно, работает на местную полицию, здрасте. - Тимофей, забирай его, он нам не нужен. - Я там приберусь немного, кивнул и потащил его вниз, а я иду к дамам и рассказываю "новости". Слуги местные, просто давно работают во дворце, посоветовал им шагать домой, Мария не против, что-то поговорила с ними, позвенела монетами , они поклонились и ушли.
  
   Так, а дальше? - Князь спит? - Да, они на той половине, спят долго и крепко. Но записку я передала, пока ответа нет. - И не надо, я всех всё равно не вывезу, да и украинцам и немцам он не очень нужен. А вот вы.... А утро уже скоро и их схватятся. - Само собой, крови там хватает. Да и где гарантия, что выстрелы не услышали. Подумала минуты две - Мы все войдём? - Если с минимумом груза, то да. - А моя Ольга с мужем? Смотрю на Тимофея - Я схожу за ними, вышел в коридор. - Оля, пойдём, ты мне поможешь. Мы недолго , Серж. - Бэби, всех возьмём? - Постараемся, но будет тяжело.
  
   Через десять минут они выходят с двумя баулами и сумкой - Я готова, господа. Тут только самое ценное, я даже платья не взяла. - Погодите, беру баулы, подержал, потом сумку - Вытянем, передают мне и мы спускаемся. Через двадцать минут пришли Куликовские, осталось нам только поместиться всем. Но тут уже придётся потерпеть, уговариваю дам и подходим к боту. - Я к своим пойду, басит Тимофей, забирает с собой Евгения и втискиваются в кучу.
   Ничего, обняли и все рады. У меня есть запасной тент, стелю в углу рубки - Ольга, простите, придётся посидеть тут, Ин ко мне, а Мария Фёдоровна ляжет здесь. - Да я и потесниться могу. - Не надо тесниться, а мы поместимся, уже проверено, не в первый раз летаем. Вот мальчика можете взять, ему хуже не будет. Бэби, как нагрузка? - Почти предельная, но взлетим, скорость будет пониженная, время в пути четыре часа.
  
   - Дамы, четыре часа пути. Водичка сбоку в гнезде, а с едой уж потерпите. - Мы потерпим, улыбается Мария и смотрит на дочь. Я даже не спрашиваю, откуда это всё, я просто тебе верю, Серж. - Спасибо. Включить вам фильму? - А можно? - Да, вот экран перед вами, а вот этот предмет вставьте в ухо и будет звук. Шекспира уважаете? - Конечно. Вот это сняли русские в нашем времени, "Гамлет", вам как раз до острова хватит. Захотите остановить, нажмите на этот квадратик. Если снова продолжить, то ещё раз. И ещё оденьте на руку это браслет, вам немного надо пульс поправить. Ну, стартуем, объявил потихонечку и пассажирам, простите, но вам кина не будет, не до хорошего, лишь бы долететь.
  
   Дааа, туговато поднимаемся и вибрация чуть посильнее, но вроде разгоняемся, ура. Над морем скинул бомбы и на 150 кг облегчился, уже веселее. Передаю Нгуену, что мы идём к ним, обнял рукой Ин - Как ты? - Сейчас хорошо, это я там немного испугалась. Не за себя, за них, что я не смогу отбиться. - Ты это брось, а как же рожать? - Ты обещаешь? Ладно, тогда я уже спокойна. Можно, я посплю? - Да спи, конечно, это мне надо рулить, ну, почти... Прошло пару часов, Куликовские спят в обнимку и Ольга рядом. Прости, девушка, но не лайнер у меня, а в две ходки было рискованно вас вывозить. Энергии больше потрачу, но у Нгуена для меня есть запасные стержни, прорвёмся. Спасибо, что у меня ещё такой друг терпеливый есть, вот нужны бы ему были эти русские императоры, да ещё в двух экземплярах. Теперь то что , дело уже сделано, будем смотреть дальше.
  
   Вижу, как Мария нажимает кнопку на экране и поворачивается на бок, обняла внука и тоже засыпает, пора бы, а то такие нагрузки и я ещё с кино влез.... Отключаюсь и сам, пока не будят - Осталось десять минут, маяки приняты, нас ждут. Очень хорошо, передаю остальным - Господа , мы прибываем, просыпайтесь. Моя красотка уже улыбается, выспалась и даже причесалась. Обе Ольги тоже коротко острижены, махнули расчёсками и вроде в норме.
   А вот как Мария Фёдоровна умудряется сохранить причёску - загадка, но выглядит, как и не ложилась. Порода, это точно. Здесь уже ближе к вечеру, но ещё солнце, садимся и тишина. Открываю люк - пахнет морем и тропиками - Прибыли, поздравляю. Ну, выхожу первым, а потом все остальные, у Нгуена только глаза расширяются. - Брат, как тут все поместились? - Сам не знаю, но влезли, жму руку. Ну а потом знакомство, встреча с родственниками, объятия и слёзы. Натянуты ещё две палатки, пока разместимся, но с трудом, особенно плохо с продуктами. - Ночью полечу к Рю, пусть выручает, улыбается друг. Ну и парочку палаток дополнительно, это уже к Михаилу. - Успеешь? - Придётся, не поспят немного, но я извинюсь.
  
   Парочка детей не выдержала перелёта, но переодели и даже пустили в воду пополоскаться. О, вот чего им не хватало, но женщины приглядывают, а живность ненужную мы распугали. Вижу Анастасию - Как моё обещание насчёт моря? - Барон, это даже выше того, я просто в сказке. Мне ваша Тина подарила модный купальник, вот. Оглядываюсь и шепчу ей - И как окружающие это пережили? - Она так же оглянулась и шепчет в ответ - Ой, это был фурор. Но мне понравилось, улыбается и пошла дальше. Дааа, людно у нас, никогда я тут столько народа не видел. Ничего , поместимся. Хотя пластиковые ёмкости у меня есть и надо слетать за водой, тут недалеко, километров 100 до ближайшей речки.
  
   - Чжу, дай мне пару твоих ребят, за водой слетаем. Тут быстро, только махнул рукой и через 20 минут мы уже вылетаем. Это Хон показал свои тайные места, так что прилетаем, развернули шланги и качаем прямо в канистры или баки, как их назвать, если они по сто литров? Вдруг Чен хватает винтовку - Там кабаны, и убегают вдвоём в кусты. На всякий случай беру в руки автомат, но не понадобился, несколько выстрелов и через минут десять вижу первого, который тащит тушу .
   Кинул её на землю и побежал помогать другу. А тут хрюшка побольше, но до российских не дотягивают, это точно. Молодцы, шустро спустили кровь, отрезали всё, что не нужно и грузят мясо в шлюпку. На пару дней свежатиной мы обеспечены, а кончится - опять прилетим, здесь джунгли непуганые и никто поблизости не живёт.
  
   Девять часов, на остров опускается вечер, а мы сидим у костра. Мы - это все взрослые Романовы и наша троица, вернее, четвёрка, Ин от меня ни на шаг. И тема для разговора очень серьёзная, уж для них то точно - Что делать дальше? Я тут схитрил немного, успел с Марией перекинуться парочкой слов и дать одну идею. О, как загорелась, хоть со стороны всё казалось сплошной фантастикой. А вот теперь мы слушаем, что она выдаст Обществу. Наша тайна уже раскрыта, кто то охает, а кто и сомневается, но всё-таки смирились. Одно то, что они живы и выбрались из такого пекла многое поставило на место.
  
   - Господа, предложений было два - или мы остаёмся здесь или нас перевозят в будущее время, ну, на 60 лет вперёд. Сразу шум, но Мария подняла палец и всё стихло - есть в ней что-то такое демоническое шучу. Начну с первого: Нас могут доставить в любую точку мира, но на что жить? И ждать, что до нас доберутся большевики? Они сейчас борются за жизнь, им терять нечего, а тут и Император жив, понимаете ситуацию. - Но он же отрёкся от престола, вступает Сергей Михайлович. - Серёжа, ну мы же понимаем, что юридически оно ничтожно, просто всем это было выгодно, вот и прикрыли глаза.
   Второе - А вы согласитесь всё бросить и быть в будущем под другими именами и в другом облике? Я уже не говорю, что ещё и нужны средства для жизни. Опять загудели... - МамА, а что ты нам скажешь? Я так понимаю, что и барон с друзьями здесь предлагают свою помощь? - Верно, Николай. Я и за вас и за внуков думаю. Мы тут с Аликс поговорили и есть один план. Оппа, а я и не знал, но по Александры вижу, что она сидит спокойно и даже чуть улыбается. Гляди ты, как всё меняется то, чудеса.
  
   - Мы поговорим с королём Георгом, есть должок за ним и не малый. Если он не хочет огласки, то согласится на наши условия - а они простые: Нам возвращают всё, что находится в Европе, и движимое и недвижимое, и дают возможность спокойно жить в той же Британии, а нет, так в Канаде или Австралии. - Но сейчас же война? - Правильно, Ольга. Но она в ноябре окончится, потом красные разберутся со своими делами и в 20м мы прилетим в Британию.
   - Погодите, МамА, это нам придётся два года жить на острове? - Миша, а как они сюда попали, кивает на меня? - Ты хочешь сказать?.... - Да-да, нас переместят на два годика вперёд, но это для них два, а тут можно и на следующие сутки вылетать. О, теперь все повеселели. - Мария Фёдоровна, а они согласятся? - Елизавета, а мы по-родственному и спросим, я сама к ним полечу. Хочешь со мной? Покажем им книги, расскажем, что с вами собирались сделать и как они нас отказались выручать, всё выложим. Ой, не сомневаюсь, она точно ВСЁ так и сделает. Ну, потом ещё часик разговоров, но главное решили - летим утром.
  
   Потом мы ещё говорим отдельно с мамой. - Серж, нам бы там связаться с моей сестрой, начнём с неё. Но и переодеться не помешает, я же в чём стояла, в том и улетела. Да и Елизавета тоже. - Нам бы и посла российского, теперь уже советского увидеть не мешало. Можем и пряник им подкинуть, месть - это одно, а государственная выгода - это другое. - Серж, у тебя мышление получше, чем у наших князей, с тобой приятно общаться. - Спасибо, для меня тоже честь помочь вам. Да и британской короне можно предложить вкусные пряники. - Так, лететь нам долго, поговорим подробнее и без лишних ушей, улыбнулась и ушла отдыхать.
  
   А я иду к Нгуену. - Тина, ты мне нужна в Лондоне. Ин оставляю здесь, там реально опасно. - О, я такое люблю, улыбается и потирает ручки. Всё, иду собираться, а мы беседуем с другом. - Как там мальчик? - Да три сеанса уже провели, сегодня последний, через час окончим и я лечу в Корею. Домой пора, не находишь? - Да надо. Ты послание отправил? - Да, закинул им вместе с контейнером. Ладно, с этим решили, через час он отправился в Корею 905го года, а я залезаю в шлюпку, надо поспать немного и в четыре вылетаем на Лондон. Ин приготовила на ночь напиток, себя и ожидает меня на ложе. Ну как тут обижать девушку, так что начинаем с любви, а потом всё остальное. - Остаёшься здесь, помогаешь Нгуену, ну и приглядывай за остальными. Не обижайся, но Тина тебя опытнее и места мало, больше такой тесноты я не допущу. - А мне понравилось, прямо как у нас в деревне. - Забудь про неё, у тебя теперь другая жизнь, просто так нужно.
  
   Четыре утра. - Дамы, вот вам уютные лежанки, можете почитать, можете спать, вода есть, связь со мной тоже. - Спасибо, мы разместимся, Тина остаётся с Елизаветой, а мы идём в рубку. - Прошу, ваше ложе свободно. Удалось поспать? - Да, здесь вообще прекрасно спится, может, оттого, что мы так далеко от России и всех забот? А что ты там говорил про пряники? - Вам же на что-то жить надо будет? Я так понимаю, что родственники такой толпе не сильно обрадуются. - Ещё бы, ты даже преуменьшил их "восторги". - Вот видите. А у нас есть карты залежей полезных ископаемых, почему бы вам не иметь на паях с королём несколько золотых рудников? И даже алмазных....
  
   - Ой, Серж, какой ты искуситель. Я думаю, что они от такого не откажутся. - И я думаю. Ну а красным можно предложить такое же, всё равно они это лет через десять откроют, а тут вы можете поторговаться. По-этому и нужен этот посол, как его там, о, Литвинов, я читал, что он договариваться умеет. Пусть правят в стране, этого уже не изменить, но только вас в покое оставят. Ну а пригрозить можно тем, что их шашни с немецкими разведками вам известны, но только до определённой точки молчания. - Тогда я знаю, куда нам надо, это как раз на углу Гайд-Парка.
   А ты мне поставишь тот прекрасный фильм, я его так и не досмотрела? - С большим удовольствием, она устраивается поудобнее и продолжает просмотр.
   Глава 7. Вот и прибыли, в Лондоне почти восемь вечера, нашли этот парк - большой, зарос деревьями, в середине даже есть пруд или озеро . Народа на дорожках мало, Мария сказала, что и русское посольство как раз недалеко, тогда приземляемся. Нырнули в самые непроходимые кусты, вроде тишина, никто нас не заметил. Вещей не много, Мария даже с документами, ну а мы и так сойдём, у нас есть золото и станнер. - А здесь червонцы российские берут? - В банке точно обменяют, но у меня есть соверены и фунты, спасибо сестре.
  
   Выходим из кустов - руках у меня по сумке, а дамы со своими небольшими. Правда у одной там пистолет и пара гранат, но она обещала всем не показывать. Бэби ведёт нас, не зря пролетали над парком и план ближайших улиц уже в памяти. Только выходим из парка - оппа, навстречу полисмен. - Тихо, идём к нему, смотрю в глаза и гашу его. - Подскажите, где здесь есть приличная гостиница? - Да, мистер, посоветуйте нам, подключается Мария. - О, с удовольствием, идите до Линден Гарденс, потом свернёте направо и через три дома отель "Норд Роуз", скажите, что констебль Гриффитс посоветовал. - Спасибо, раскланялись, а он даже больше , чем мы, и не спеша идём по улице.
   - Слева посольство, Серж. Тааак, вижу, в памяти срисовал, ещё немного и поворот на нужный курс. Точно, старинный дом в три этажа, на входе нарядный швейцар - излагаем, кто нас сюда направил. - Нам два двухместных, и с телефоном, убеждаю портье. - На какую фамилию? - Мистер Дрегуар, паспорт занесу позже. - О это ни к чему, я вам верю, посыльный идёт с нами, ну а он записывает меня в книгу.
  
   - Приятная обстановка , замечает Мария, надо запомнить адрес. Они идут в номер с Елизаветой, а мы с Тиной, никто даже бровью не повёл, прилично это или нет. Аристократы, у них по таким пустякам голосить не принято, а уж что подумают , ну, переживу. Минут через двадцать Тина сходила к ним - Нас на ужин приглашают. Ладно, ещё через полчаса мы уже сидим и наливаем по бокальчику вина за прибытие. Чуть перекусили - Пойду звонить сестре, время не ждёт.
   Слух у меня прекрасный - назвала пять цифр, тоже запомним , отвечают - Я слушаю. - Санни, это я. Имени не называй. - Ээээ, ты где? - В гости прибыла, называет гостиницу. Мне нужно с тобой срочно увидеться. - Я поняла. Вильяма помнишь? Он приедет за тобой. - Нас четверо. - Машина большая, не волнуйся. - Жду, спасибо.
  
   Кладёт трубку и идёт к нам - Всё, за нами приедут. Скажи мне, а вот эти чудо-таблетки, что ты мне давал, они очень дорогие? - Вам? - Сестре. Читала, что Александра поживёт ещё 7 лет, может, чуть продлить ей жизнь? Зато у нас будет очень крепкая защита, Георг просто обожает её. - Много не сможем, но кое-что выделим. А ещё можно устроить парочку сеансов на корабле Нгуена, конечно, при условии её молчания. - Ну это то понятно и просто замечательно, улыбается и поднимает бокал. Мда, умеет вперёд думать, по сравнению с ней, я наивный школьник.
  
   Почти успели покушать, звонок - Мистер, вас ждёт машина. - Как зовут шофера? - Момент, мистер Вильям. - Скажите, что мы сейчас одеваемся и выходим, пять минут. Спускаемся , Она его узнала, поклонился и открывает дверь машины - Прошу, Мэм. Ясное дело, проконсультировали, чтобы ни титулов, ни имён не упоминалось. Вот в машине другое дело - Рада видеть вас , Вильям. - Я тоже, Ваше Величество. И вас, Ваше Высочество, кивнул Елизавете. Ничего , мы даже не обиделись, сидим и молчим. - Куда мы едем? - Лиловый павильон. - О, давно там не была, она чуть откинулась на спинку сидения и смотрит в окно. Машина просто огромная, идёт очень плавно, только мотор урчит.
  
   Мдааа, королевский транспорт, проехали какими то аллеями и вот точно Павильон - изящный домик, оплетённый плющом, подскакивает мужик, открыл дверь и подаёт руку Марии - Здравствуйте, Ваше Высочество. - О, здравствуй, Карл, ты всё такой же галантный. Выгрузились и идём в дом. Уже темно, окна светятся, но не сильно, там такие шторы, что ничего не пробивается. Здесь нас принимают две служанки и провожают наверх. Всё, прибыли, нам открывают двери и вот Её сестра, похожи, не отнять.
   - Минни, моя дорогая, обнимает её. - Здравствуй, Санни, вот я и приехала. - Элизабет, здравствуй. Представляют нас - Барон де Дрегуар, Тина Вонг, его помощница и наш друг. Удостоили и нас приветствия, приглашают за стол. - Дорогая, я не знала, чем вас угощать, но вечером лучше чай. - Мы успели покушать, спасибо. Нам разлили чай и все удалились. - Можешь говорить спокойно, здесь чужих нет, за столько лет ты их всех знаешь. - Это да. Мне пришлось так быстро уехать, что со мной только телохранитель.
  
   - О, это тот огромный казак? Я читала газеты - это правда, ты всех спасла? - Санни, ну не совсем я, но кое-какое участие принимала, там были другие люди, она взглянула на меня. Что делать, если никто не набрался смелости вступиться за них, Элиз тебе может многое рассказать о тех днях. - В России пишут, что там действовала какая то банда мясников, взрывы, убийства, это Вы, барон? Только хотел сказать, вступает Мария - Если бы ты знала, что моим сыновьям готовили эти революционеры, ты бы считала действия барона только ответом и не очень злым. Я тебе дам почитать книгу, что было на самом деле. - Но откуда ты знаешь? - Я знаю. Элиз сбросили в шахту, где она умирала несколько дней, Михаила вообще не нашли, Микки с девочками и слугами убивали сначала пулями, а потом добивали штыками. Тела вывезли и бросили в яму, залили кислотой и забросали бревнами на лесной дороге.
  
   - Подожди, а почему ты так говоришь, они же живы? - Живы, потому что Серж прибыл с друзьями и он опередил их. Лично я с Ольгой и внуком выбиралась из Крыма в течении получаса, чтобы за нами не приехал ещё один отряд, первый они успели остановить. Санни, я объясню всё и ты поймёшь. - Сплошные загадки, сестра. А ты хорошо выглядишь, это Крым подействовал? - Не только, есть и другие средства, Серж привёз чудо-лекарства. Мы об этом поговорим , вот попробую твой чудесный чай и поговорим.... Это да, говорили они часа два, мы с Тиной даже успели подремать в креслах, наконец, выходят все трое.
  
   - Простите нас, мы увлеклись. Это просто немыслимо, вы из будущего? Прямо как в романах Жюля Верна, сплошная фантастика. И ваши перелёты, это чудо! - Наука не стоит на месте, Ваше... - Просто Мэм, вам можно. Ага, это я ещё про визит к твоему мужу не рассказал. Ладно, его уже нет, не будем шевелить усопших, поговорим о живых. - Серж, сестра мне рассказала про ваши , так сказать, предложения, очень интересно, очень. Сегодня уже поздно, а завтра я организую встречу с Королём и надеюсь на понимание. И посла Литвинова я вызову для приватной беседы, у меня есть к нему подходы. А сейчас уже поздно, простите, весь мой режим нарушился. Но это не в вину вам, бывают и такие моменты. Звонок, пришла тётя, нас передали ей и мы уходим. - Господа, вот ваша спальня, вот гостиная, а здесь ванная и туалет, спокойной ночи. Если что-то понадобится, звоните, показала на шнурок на стене.
  
   Ничего себе - всё, как в старинных фильмах. А тут и есть старина, домику лет 150, не меньше. - И как тебе всё это? - шепчу в ухо. - Ванная у них шикарная, если потрёшь спинку, я не обижусь, Тина толкнула меня в плечо и начала раздеваться. Ого, нам тут и по халату выделили и по пижаме - чувствуется класс! Понежились в ванной, она тут просто огромная, потом переместились в постель и продолжили там, в общем, секс был почти по-королевски, спим.
  
   С утра пошли движения, Хозяйка приняла чудо-таблетку, вся прямо ожила и пышет энергией, после завтрака засела за телефон. Дозвонилась, куда надо, и нас в пять вечера принимает сам Король, а в час на обед прибудет посол Советской Республики. А пока уселись в машину и покатили закупать наряды, королевский приём - это не чай у сестры в девять вечера. Утром я связался с островом, там всё в порядке, привезли продуктов, кое-какую одежду, так что жизнь налаживается.
   Особенно всё нравится детям, те не вылезают из воды и носятся по всему острову, в станице такого точно не видели. Сёстры ещё полночи проговорили, уже нашли и место, где разместить Романовых, осталась почти формальность - слово монарха. Вот как раз в пять и мы его выслушаем.
  
   Мдааа, с Королевой по магазинам ездить интересно, там не покупки, а целый визит, с выходом управляющего, свиты продавцов, с примериванием и непременным обсуждением. Купил своим девушкам украшения, себе костюм, вроде приличный, как сказала Мария. Она прямо изменилась - точно, тут две королевы. Оппа, а вот и сюрприз, правда его подготовили, но про это не говорим. У выхода стоит группа журналистов, вспышки, фото , дамы позируют вроде как невзначай - Ваше Величество, скажите для нашей газеты... И для нашей и для.... В общем ещё минут тридцать Мария, Александра и Елизавета отвечали на вопросы.
  
   Особенно спрашивали младшую - Как вы спаслись, сколько человек было убито? И прочая чепуха, но она спокойно отвечала, пока Королева не прекратила это взмахом руки. - Господа, вы всё узнаете из сообщений Кабинета Его Величества, прошу нас пропустить, всего доброго. Непонятливых отодвинула полиция, их тут тоже человек десять, на улице мы прошли к машине и поехали. - Серж, вот теперь пусть думают, как мы тут оказались. - Мэм, а вы ссылайтесь на секретный дирижабль, огромный, быстрый и пусть дальше гадают. - А он прав, Минни, я так всем и буду говорить. Заодно пусть призадумаются, что у нас такое оружие есть, переглянулась с сестрой и улыбается, эта дама знает толк в интригах.
  
   Ровно к часу появляется советский посол, мужик годов сорока, в пенсне и волосы зачёсаны назад. Ну, сидим, кушаем, при прислуге никаких разговоров о политике, только о погоде и напитках. А вот и время десерта, две сестры и я отсаживаемся за столик и начинаем беседу по существу. - Господин посол, я не буду рассказывать , как мы спасали мою семью и князей Романовых, меня больше волнует их дальнейшая судьба. Мы прекрасно знаем, что готовили некоторые горячие головы на местах и даже можем поверить, что это была просто личная инициатива, а не приказ сверху. - Ваше Величество, но насколько я знаю, там тоже были жертвы.
  
   - Мистер Литвинов, на то и гражданская война, жертвы неизбежны. Не семья Романовых это затеяла, согласитесь? Он смотрит на Марию и сверкнул стёклами - Мы не арестовывали их, это сделало Временное правительство. - Но если вы его свергли, значит, оно было враждебным вам? По логике вещей все его решения тоже были не правильными так? - вступает Королева. Но вы же их не отменили, а власти на местах просто готовили убийство, того же Михаила Александровича должны были убить 13го июня. Да, не смотрите так - мы это точно знаем. - Но это неизвестно, все руководители в Алапаевске погибли, насколько я знаю. Мария берёт разговор в руки - Максим Максимович, можно ещё долго препираться, давайте успокоимся и поговорим по-деловому. Ваша власть в стране укрепляется, рано или поздно вы одолеете противников и тогда нужно будет восстанавливать порушенное. Согласны?
  
   А вот такого он от русской императрицы не ожидал - Вы думаете? - Я знаю. Мы предлагаем вашему Правительству отступиться от преследования Романовых, они всё равно далеко за рубежами России. А взамен даём координаты богатых золотых россыпей. Информация секретная, их нашли только перед самой Революцией и никто про это не знает. Даже тех людей нет в живых, увы, война, развела руками и сделал скорбное лицо. Смотрю и восхищаюсь - такое умение в крови. - Это серьёзно, Ваше Величество? - Нууу, господин Литвинов, я же не на чай сюда прилетела через тысячи вёрст, какие шутки, когда на кону судьба десятков близких людей. Я их из под казни выдернула не ради смеха, согласитесь.
   - Извините, я не хотел вас обидеть, достал платок и протёр лоб. А как ты хотел, она умеет голосом владеть. - Я сегодня же свяжусь и донесу ваши условия до нашего руководства.
  
   - Можно дополнение? - вот теперь вступаю я. - Этот вопрос советую решать с господином Лениным или Сталиным, остальным мы не доверяем. И нам нужны железные гарантии, поверьте, обмен будет очень выгоден для вас. Да-да, настоящий обмен -жизнь на золото. Отложите все высокие слова, ими народ не накормить и промышленность не восстановить. А золото вы добудете, как раз через пару лет эти территории будут вашими. Я намеренно вам адрес даже приблизительно не говорю, у вас там тайны не держатся. - Два года? - Не меньше. Но только будьте честными в бизнесе, ведь у нас тоже имеется информация, которая очень может повредить вашему движению. - Вы про что? - Про то, кто спонсировал вашу партию,кто помогал прийти к власти, а ведь там очень много занятного. Но мы молчим, пока условия будут честно соблюдаться. Ничего личного, простите, только бизнес, как за океаном говорят.
  
   Что, съел? - смотрю на его гримасу. Но он быстро разгладил личико - Я и это скажу. - Ну и хорошо, а теперь предлагаю чай, Хозяйка показывает пальцем на стол и мы пересаживаемся. Через час мы отошли помыть руки и в туалетной комнате он спрашивает меня - Вы кто, барон? - Человек , который многое знает. Вы скачки любите? - Ээээ, посещаю, скажем так. - Тогда вы знаете, как важно поставить на правильную лошадь, не промахнитесь и здесь. Ваш Ленин умрет в 24м, так что начинайте дружить со Сталиным, потом зачтётся. Он хоть и грузин, но смотрит на Россию, как истинно свой, а не засланный из-за океана, поняли , про кого я?
   - Ааааа...? - Вы про себя? У вас ещё тридцать лет впереди и даже больше - многое успеете. Выходим, он прощается и провожаем на выход в задумчивом настроении.
  
   Думай, крепко думай, а у нас ещё Король по плану. - Серж, если Литвинов уговорит своих вождей, то что им предложить? - Золото на Колыме, а условия там очень не лёгкие. В прежней истории они там ссыльных использовали и каторжников, но без техники всё равно трудно и долго, а выход продукции им нужен быстрый. То есть намекнуть, что вы можете поспособствовать с приобретением оной здесь, конечно, не бесплатно. - Я вас поняла и переводит взгляд на сестру - А не сделать ли нам с тобой концессию на паях? И когда они обратятся, то мы поможем, мы же не жадные. Тряхнём стариной, а? Молодец, аплодирую в душе, теперь Александра зубами в кусок вцепится и сына растрясёт.
  
   Примерно так и вышло, на приёме у Георга решили, что Романовы прибудут ровно через два года, когда утихнет война и страна немного оправится от последствий. Тогда и карту рудников привезём, чтобы не было соблазнов помахать родственникам ручкой. А за это время королевские адвокаты соберут все вклады семьи и переведут их на счёт, которым будет управлять Мария. Посоветовал просто назвать - "Фонд Романовых", скромно так и без уточнений. Уж не знаю, чего она сестре обещала, но та сына сумела убедить, что подождать два года Британия сможет.
  
   Да что обещать - чудо - таблетки то очень заманчивы, приняла одну в месяц и живи себе спокойно. А лечебный реактор у Нгуена их не спеша производит, не сотнями, но пару десятков в месяц сможем. Всё, мы опять в павильоне, опять ночь в огромной кровати и завтра собираемся на остров, время подпирает. Александра читает книгу о событиях на Урале, её как раз британский писатель и сочинит через двадцать лет. Пробило , даже поплакала вместе с Елизаветой и сказала, что мы ещё мягко разобрались с обидчиками. Мария попросила посодействовать вывозу из Москвы жены Михаила с сыном и сестра клятвенно обещала помочь племяннику.
  
   А на завтра узнаём, что Литвинов отправился через Швецию в Петербург, вызвали на консультацию. Ну и консультируйся, а они прибудут через два года - как раз надумаете. Местный король пообещал, что волосинки с головы семейства не упадёт и он лично за всем проследит. Поговорили с Марией наедине и решили, что Его слова достаточно, ну, всего не предусмотришь. Так что к восьми по местному времени мы опять в парке, грузимся и взлетаем. Мария уговаривала Елизавету остаться, но та не согласилась, хорошо, не настаиваем и летим обратно.
  
   Опять мы в рубке, теперь уже просто лежим и переговариваемся. - Серж, со мной моя Ольга говорила и просила узнать, можно ли с вами перебраться во Францию? - В наше время? - Да. Они хотят просто купить небольшой дом и спокойно жить обычной жизнью. Ну не светский она человек, такой вот характер. - А почему и нет? Мы на первое время поможем, у нас даже дом есть в Греции, тоже на острове, но хороший. Я читал, что отношения у них с Ольгой были не самые радужные, может, и к лучшему всё это, пусть живёт своей жизнью. Почти 4 утра и мы прибыли, а здесь только-только рассвет и солнышко пробивается над океаном.
  
   Открываю люк, вылезаю и вот Ин улыбается - Здравствуй. Ну а там и друг подоспел, приветы и начинаем выгружаться. Нас прилично продуктами затарили, кое-что сами купили, в общем устроили небольшой переполох. Опять совещание, уже после завтрака и мама рассказывает всем, до чего мы договорились. Ольге я сам сказала, расцвела и чуть не расцеловала, да и муж тоже доволен. После слов Марии говорит Николай - Мы тут тоже обсуждали, но до вашего прибытия не окончательно.
  
   Всё, теперь у нас есть план, как жить дальше. Когда собираться? - Немного отдохнём и одним заходом вылетаем, у нас и так повышенный расход "горючего" сообщает Нгуен. А тут тоже крутая новость - Разумовский попросил у Николая руки Ольги, не больше и не меньше. Осталось только "отпросить его с ТОЙ службы, а больше его ничего не держит, ага, пустячок. Папа только крякнул, но мама на удивление была спокойна - Евгений Борисович, если Вас отпустят, то мы вернёмся к этому разговору. И когда успели? Пока в Крыму были? Но по лицу его избранницы вижу, что она настроена решительно. Да нам то - мы только счастливы, проверить её на гемофилию и пробуйте. А вот Алексей чувствует себя прекрасно, носится с ребятами Тимофея, обучает их плаванию по-английски, а те в обмен, как смастерить рогатку.
  
   Решил искупаться, плаваем с Ин рядышком - Как ты тут? - Хорошо. Передавала записки Ольге, а потом охраняла их, пока они гуляли. - И где тут гулять? - По берегу и мы даже плавали на ту скалу, показывает пальцем. И ещё мы обследовали девочек, у Анастасии нашли такое же , как и у Алексея, а остальные здоровы. Но это не страшно, Нгуен сказал, что она будет принимать таблетки и вылечится. А ещё я по тебе соскучилась и очень, чмокнула меня и поплыла к берегу.
   Пока одевается, показываю пальцем на шлюпку, улыбнулась и чуть ли не бегом в ту сторону. Точно, соскучилась, секс у нас получается бурный и с разговорами. - Ён задружила с Ченом и будет просить у Хона разрешения на свадьбу. - Ну и отлично, парень хороший. Мы завтра слетаем к той Марии Фёдоровне, Женя попросит отставку, а потом доставим всех в Корею. Ты что решила? - Можно мне с тобой? Кэтрин сказала, что я хорошая и они не против. - И я так подумал, прижимаю её покрепче. Конечно, со мной полетишь, мы и Ольгу с мужем забираем. Они там собираются ещё сына рожать, вот и приступят на новом месте. - А я? - Ин, мы уже говорили - подожди. - Буду ждать, прижимается понежнее и мы продолжаем.
  
   Глава 8. - Евгений, готовы? - Так точно. Всё, пошли на посадку, шагаем к боту, сегодня летим с комфортом, а моя шлюпка заряжается. Тина остаётся на хозяйстве, а мы загрузили всех корейских "командировочных". Ничего, там есть, кому сготовить , за день не оголодают. Князья отоспались, успокоились, загорают и купаются. А ещё тут отличная рыбалка, оказалось, что Константиновичи просто фанаты этого дела.
   Мишу мать обрадовала тем, что жену разыщут и привезут в Лондон, хоть повеселел, а то сильно переживал. Доктор Боткин кругами ходит вокруг лечебной капсулы на боте, восторгается, что-то пишет, заодно и лечит всю нашу пёструю компанию. Его семью тоже найдут, хотя он рвётся домой и опять работать по специальности. Куда тебе, радуйся, что выжил, но....пусть сам решает, уже большой.
  
  
   Елизавета соорудила что-то вроде алтаря и со своей монашкой принимают всех для бесед и молитвы. Вот точно, святая, смотрю и удивляюсь. Наша Мария отписала видеопослание той Марии, передадим, про что оно - мы не знаем. Всё, взлетаем, с начала в Корею, потом в Петербург и вертаемся обратно, а уже завтра уже перевозим всех. Переход в 1905й вышел штатно, но острове тишина, перекурили, оправились и летим дальше. Начинаем с Хона, посадка, он и встречает лично - приветы, подарки, нам тоже загрузили нашу "долю", посидели попили чай и пора. Чен пусть сам решает свою судьбу, а известие про Ин приняли спокойно.
   Сун пошла и принесла какую-то книгу на корейском - передам, ну и пожелания счастья и успехов. Всё, сигналим Рю и можно отправляться, там то точно беспокоятся, как у нас всё получилось и получилось ли.
  
   Место для посадки уже есть, но тут новости - Миша в Харбине, сегодня собираются по поводу отделения Маньчжурии. Ладно, у нас Королева свободна, так что принимает в своём кабинете и можно поговорить. Рассказали все новости о Лондоне и Романовых, сидит и внимательно слушает. Рассказал, что забираю её подданную, улыбнулась - Я тебе разрешаю. Позвала девушку и что-то прошептала, та в поклоне так задом и вышла - ого, дрессировка! Спрашиваю - Как там Мэйко? - Ооо, она у меня тут разошлась, казнокрады боятся её, как огня, наводит порядок железной рукой. Ты же ей два пистолета подарил? Ну вот она и применяет их без раздумий. Кому ногу, кому руку прострелит, смотря сколько наворовал. Двоих сама прикончила, даже до суда не дожили. Но вам привет, сейчас сама скажет, я за ней послала. - Жалуются? - Кому? Я же могу и вторую ногу прострелить, лучше не воруйте, расслабились тут с прежним Коджоном.
  
  
   Ага, вот и наша подружка, энергично входит и сразу глазки потупила по местному обычаю. Ну да, так мы в твою кротость и поверили - Здравствуй, садись рядом. Уселась, вот теперь улыбается - все восточные формальности соблюдены - Я рада вас видеть. - И мы рады. Заехали специально повидаться и скоро убываем обратно, там нас наши жёны ждут. - Здесь подарок для Тины, Королева повела глазом и девушка ставит на стул изящный сундучок или что-то вроде этого. -А это для ваших дам, две девушки заносят ещё по сундучку, но уже побогаче. - Спасибо, а это вам, Нгуен выкладывает коробочку с тончайшей резьбой. Открыл - Здесь десять таблеток, Рю, а вот здесь написано, как этим пользоваться. Царский подарок, это точно, половина месячной выработки лечебного реактора, цени. Ещё с полчасика поговорили о делах, передали приветы Мише и адмиралам, извини, дорогая, но пора, чай попьём в дороге.
  
   Мы опять в боте, Женя читает книгу, Пётр спит, а Ин приготовила чай. Расселись по местам, взлетаем, а там и перекусим. - Тебе подарок от Королевы Рю, подаю сундучок. Всё, аж покраснела от радости - Она помнит обо мне? - Конечно, ты уже не простая девочка из деревни, ты в нашей семье, целую в щёчку и на стол выставляются чашки. - Господа, а это подарки вам, подаю офицерам по мешочку с вензелем Рю и неплохой суммой в русских червонцах. - Евгений, свататься будешь, вот и пригодятся. А Пётр за ваше счастье выпьет? - Конечно. - Мы так и подумали, что лишними не будут, чокаемся чашками. После трапезы на пару часиков удаляемся отдохнуть. Но не сразу, на десерт была Ин и её шоколадные сосочки, а потом и поспать чуть удалось. Друг мой тоже решил расслабиться, скорость убавил и мы летели почти четыре часа, всё, Петербург на горизонте.
  
   Сегодня прибываем очень ранним утром, все спят, ну, кроме охраны, а тут такой крейсер прибыл, чуток шума навели. Но быстро выгружаемся, маскировка и мы уже шагаем к дворцу. Мы впереди, за нами офицера несут вещи, а я пру подарок для императрицы, лично от Миши и Рю. Ну да, родню не забывают, а Николаю письма и что-то в небольшой коробке. Видимо, дорогое, судя по внешнему виду. Нас встречает сама Брюннер - Доброе утро, Серж. - И вам доброе, София. Мы уже по-простому, никто не удивляется, да тут никого и нет, а молоденькая фрейлина не в счёт. Ну, если только Петру глазки состроить и то украдкой, но мы вроде этого и не заметили. - Я вас по комнатам определю, отдохните, а к восьми собираемся на завтрак.
  
   Она права, надо поспать, что-то у меня с этими перелётами весь график сбился, я уже не могу сообразить ночь или день на дворе. Всё, мы в постели, Ин влезла ко мне под руку, обняла и махом отрубилась, ну и я чуть поворочался и спать. Будильник в голове работает прекрасно, вовремя проснулся, успели ополоснуться и к назначенному времени мы уже в знакомой гостиной. София-Анхелика уже здесь, и с таким видом, будто и не было побудки утром. - Здравствуйте, прошу в столовую, Её Величество сейчас будет. Дааа, годы службы закаляют кого хочешь, но и возраст то тоже немаленький.
  
   Всё, входит Хозяйка и мы приветствуем её - Доброе утро, господа , рада вас видеть. Вот теперь можно расслабиться и поговорить на всякие светские темы. Передали привет от сына и будущей невестки, показали сундук с подарками ну и на словах, как и что. А вот перед десертом мы уже говорим без свидетелей и ей интересно, что там с семьёй той мамы Марии. Идея с жительством в Британии не очень понравилась, но она всё-же соглашается, что в тех условиях это единственно надёжное место. - Серж, не очень я люблю ту страну и ты знаешь, почему, но тут уже безопасность выше моих предпочтений. А ещё и твои предложения "позолотить" ручку вообще легли на нужную почву, жадноваты родственники и я это знаю. Думаю, что и большевики тоже не упустят шанс укрепить свои дела, а для этого нужны деньги и ещё раз деньги.
  
   - Вот я примерно так же и подумал, а там время покажет, насколько это было правильно. Вот завтра мы всех и доставим, только по лондонскому календарю два года уже пройдёт. Надеюсь, что и в Москве к тому времени созреют, там как раз война окончится и вся страна будет остро нуждаться в деньгах. Не успел я добраться до этого Свердлова, но они это сделают и сами. - Евгений Борисович вернулся, чтобы попросить разрешения на отставку, я подумала и отпускаю его.
   Бедные девочки в настоящей истории ничего не увидели, так пусть им хоть тут повезёт. И рада за Алёшу и за нашего и за того, который там. Пусть живут по другому и пусть им повезёт. От меня передайте привет вашим жёнам, я им приготовила подарки. А Николаю я сама всё расскажу, сегодня он будет занят, так что мы найдём время для беседы. Нгуен подаёт ей такую же коробочку, что и Рю - Это вам от нас, поддерживайте себя, как почувствуете недомогание. Там внутри руководство и всё прописано. - Вот за это отдельное спасибо. Мне ещё младшего сына нужно женить, так что здоровье потребуется, улыбается нам и пьёт чай.
  
   После всего народ гуляет и рассматривает картины и мебель во дворце, а мы опять уединились с Марией. - Серж, у меня дело к тебе: Марианна Петровна просится переехать сюда, хочется ей остаток дней прожить в России, поможешь? - Перевезти её? Да никаких проблем. А мне она ничего не сказала. - Ну такая вот стеснительная, обратилась ко мне ещё в первый раз. - Можно, тем более, что она со своими родителями не пересекается. Да и вообще мне кажется, это немного другой мир, мы же с вами уже беседовали на эту тему. И сколько мы уже изменили в истории, будем надеяться, что вот такой крови не будет.
  
   Усмехается - Уж я постараюсь, чтобы не было, да и мои сыновья здорово изменились, Николай сам заглянул в ту черноту, что нам готовилась. Через два часа мы уже собраны и получаем последние наставления. - Серж, вот это передай Куликовским, хоть и не совсем родная та Ольга, но все же и не чужая, показывает на приличный саквояж. А это вам , дарю вам с Нгуеном по сундучку. Послание от той Марии я посмотрела, привет ей от меня и удачи в делах. Ну, присядем по русскому обычаю.... Всё, встали - Доброго вам пути, а я жду Марианну Петровну, вот ей письмо.
  
  
   12.20. Загрузили Евгения с вещами, кое-какие продукты для "островитян" - Все готовы? Тогда взлетаем, командует наш капитан и мы стартуем в небеса. - Устала? - переговариваемся с Ин. - Немного есть, мы мало спим. - Потерпи, завтра мы улетаем в Британию, выгружаем всех там и потом к себе. Ты с Тиной побудешь на острове, совсем то уж Ольгу с мужем не будем одних оставлять, потом мы забираем вас и перемещаемся в 81й. - А что дальше? - Отдыхаем, девушка, просто отдыхаем, хватит подвигов.
  
   Прибыли, а на острове уже все готовятся к переселению, идут сборы под руководством Марии Фёдоровны и Александры Фёдоровны. Эти две императрицы в эти дни очень сблизились, вот что вам мешало это раньше сделать, сына делили или власть? Я то "Гневную" тоже не идеализирую, любит командовать Мария, этого не отнять. Наверное, так достала дочь, что та не хочет оставаться в роли вечной Золушки, а хочет просто жить с любимым человеком. Ладно, не мне их осуждать, жизнь сама всех рассудит, как я читал в книге. Достаточно того, что Разумовский опять поговорил с родителями и вижу, что удачно, уже часа два Ольга не отходит от него и просто держится за руку.
  
   Перед закатом пришла Ин и жмётся ко мне - Ты чего? - Не знаю, но как то мне неспокойно, что-то нехорошо на душе. - Не настраивай себя, мы обернёмся быстро. Там уже место оговорено, высаживаем всех, их встречают и мы возвращаемся обратно. "Птичку" вам оставим, оружия у вас достаточно, отстреляетесь, если что. Просто все к Нгуену не поместятся, а я буду вроде разведчика, такой корабль посреди Лондона не посадишь. Всё, успокойся и помоги лучше девочкам. Вот и всё, наша База опустела, все загрузились, проверяемся - вроде никого не забыли. - Поехали, брат, бот взлетает, за ним и я , курс на Британию образца 1920го года .
   У меня загружено всё семейство Тимофея, папа и мама в обнимку с детьми на матрасах, там же и верный пёс. Ох и порезвился он на острове, распугал всех ящериц, обгавкал всех птиц и вдоволь побегал по воде. Плохо, что пить её нельзя, но тут уж извини, нашли ему старую миску и поили из неё. На второй лежанке Мария, лечебный браслет на руке и кино ей включил, как раз про наши приключения в Порт-Артуре. Смотрела долго и тормозит - Серж, всё в этой войне пошло по другому, почему этого не случилось раньше? - Мария Фёдоровна, мы просто не можем разорваться, что сделано, то сделано, хорошо, что успели хотя бы помочь в малом. - О, и за это спасибо, читала, что все наши несчастья одной Революцией не окончились. Придётся жить по-другому, но будем жить, хотя бы для детей и внуков. Вздохнула, попила водички и включила опять кино.
  
   А я просто лежу, прикрыв глаза и стараюсь ни о чём не думать. Прибываем как по расписанию, опять 8 вечера и опять Гайд-Парк, я иду на посадку, а бот уходит в поместье Нортбридж, это километрах в десяти на север. Поле там большое, управляющего должны были предупредить, но они пока на связь с ним выходить не будут. А нам нужно сделать звонок, вот для этого мы выходим и я провожаю Марию до ближайшего телефона, это в аптеке через дорогу от парка. Нууу, кто ей откажет, проводили к аппарату, смотрю, как она называет номер, подождала и уже разговаривает с сестрой. Ещё минуты три, всё, идёт ко мне.
  
   Вышли на улицу - Нас ждут, всё в порядке, летим в поместье. Не успели взлететь и уже посадка, выходим и видим пару человек на аллее, которые просто стоят и смотрят по сторонам. О, увидели, шагают к нам. Я не лезу, старший поклонился Марии и вот теперь можно давать сигнал на открытие. "Удивились" , но в обморок не падают, когда обнаружили в сумерках такое на поляне и толпу, прибывшую из ниоткуда. А мы выгружаем и выгружаем, потом все направились колонной к зданию .
   Ещё через час прибыл знакомый мажордом по имени Вильям - Добрый вечер, господа. От имени Её Величества благодарю вас и примите скромный подарок - обана, опять сундучок, да ещё и тяжёленький. Мы кланяемся и Марии и остальным, то есть Николаю и Михаилу. - Всего вам доброго и удачи, кто знает, может ещё увидимся. Ну, не будем затягивать прощание, раскланялись и обратно.
  
  
   Круг над Лондоном, снимем на память панораму, выходим на прямую и курс на восток. - Брат, я добавлю немного, что-то на душе не очень. - Давай, я за тобой. О, есть приём, маяк ловим - Алло, девушки, как дела? - Уже хорошо, отвечает Тина. Ого! - А что было до этого? - Прилетишь - увидишь. А у вас? - У нас нормально, всех определили. Ладно, осталось минут тридцать, совещаемся с Нгуеном и с двух сторон заходим на посадку. Вроде пожаров и взрывов не было, но на берегу какая-то большая лодка, ныряю вниз и вижу за камнями Тину с винтовкой.
  
   Посадка. Осторожно вылезаю, но тут уже всё сделано до нас, правда, один раненый есть. Крепко связан и с кляпом во рту. По виду ничем от пиратов Хона не отличается, только грязный и вонючий, ну, нога перебинтована и смотрит испуганным зверьком. А тут и друг подбежал и выходят наши островитяне. Куликовский с винтовкой, Ин с пистолетами, даже Ольге один выдали. Фуххх, все живы, это хорошо, подмигиваю Ин и усаживаемся у костра. А та сразу приносит чайник и готовит нам чай, а кому и кофе.
  
   История банальная до упора, в нашу сторону заблудилась лодка с пятком азиатских уркаганов, кстати, на свет костра прибыли. Косяк, расслабились, не спрятали. Ну и после нас они прибыли буквально через пару часов, немного ветер пережидали. Спасибо нашей "птичке", засекла их с вершины скалы и дала сигнал на "фонарик". Ну а дальше уже проще, за ними следили, успели приготовиться, дождались высадки и словили их посреди пляжа.
  
   Куликовский усмехается в усы - Я только раз и выстрелил, а они уже все лежат. Оля обняла его - Коленька, ты же рыцарь, надо уступать даме. - Ага, попробуй тут, не уступи ей, улыбается и дымит папироской. - Ладно, это всё мелочи, а вот откуда они прибыли? - Это филиппинцы, у них тут база недалеко, я уже спрашивала. Ну да, видел свежие порезы на шее, наверное, от стеснительности лечила. - Брат, слетай, разберись с ними, у меня как раз последние четыре бомбы остались. А я тут пока насчёт еды подумаю.
  
   Ты лодку проверила? - Пока нет, ты думаешь, там что-то интересное будет? Сомневаюсь, что эти грязнули могли хорошее привезти. Утопить её всё, а то ещё какую заразу нацепляем. Тем более, что я там и дырок наделала. - Да как скажешь, пусть торчит, другим на заметку. Ладно, цепляем взрывчатый груз, берёт этого раненого за проводника и улетает на юг. А я прогулялся по берегу, собрал оружие и стаскали с Николаем трупы в воду. О, рыбкам еда будет, да и нечего тут вонять, лето , быстро затухнут. Сажусь и рассказываю про то, как слетали, попутно нарезал мяса и Ин макает его длинными полосками в каком-то остром соусе. - Не мешаю, не смотри так, делай своё дело.
  
   Сидим с Николаем, он курит, Ольга в сторонке возится с мальчиком и поёт ему какую то песенку. - Вы чем думаете заниматься во Франции? - Да у родителей имение было, я с лошадьми с детства, мне вообще сельская жизнь нравится. Ольга тоже хочет спокойствия, купим дом и будем спокойно жить. Надоела мне эта война, не хочу никакой революции, хочу просто растить детей и никуда не лезть. Мне уже 37, а сыну год, другие в это время уже внуков имеют, а мы только начали. - Понимаю тебя. Я тоже только начал. Вот как родят обе, сразу буду многодетным. - Обе? - Да, у меня их две, увидишь на острове, как только перейдём.
  
   Смотрит на Ину - А она? - Пока в очереди, девушки ей строго наказали охранять меня. Покачал головой - Серж, ты меня удивил. Прямо, как султан турецкий. - Да ну, у меня всё скромнее, этих бы прокормить, переглянулись и смеёмся. Ну хоть говорить стал, а то все эти дни молча сидел, молча ходил, точно, в другое место им нужно. Через час возвращаются наши мстители, круг почёта и приземляются. У Тины вид довольный и друг улыбается - Всё, мы рассчитались.
  
   Ладно, подробности потом, не будем Ольгу шокировать. А она уложила в палатке парнишку и села к нам. Прикидываю , что уже темнеет, сейчас перекусим и ныряем в объятия к жёнам. - Не страшно улетать, Ольга? Пожимает плечами - Да мы уже столько помотались за это время, что ничему не удивляемся. И там люди живут, я уже с Тиной говорила, кое-что рассказала о другой Франции.
   - Правильно, улыбается та, наливает по чуть винца и поднимает кружку - выпьем за перемены! Посидели, покушали, поговорили обо всём - какой-то милый семейный ужин, подумалось мне. И как там мои девчонки? Что-то я уже по ним соскучился. Тушим костёр, прибираем за собой и пора уже на вылет. Они в боте, а мы в шлюпке, ну, стартуем? Есть , вспышка, встряхнуло чуть и тишина.
  
   - Как ты? - Нормально, Ин слезает с ложа и начинает обуваться. Выбираемся, вижу около грота своих красавиц - Привет! Ну а потом пошли обнимашки, а тут и наши пассажиры, знакомимся и идём в дом. Письмо передаю Марианне, сундучки разобрали и всё остальное завтра. Деми проводила Ольгу в гостевую комнату, это с нами рядом, а я с девушками валяюсь на диване.
  
   - И что ты нам скажешь? - Вы это про что? - Не прикидывайся, про то, что нам мужик в доме нужен, а ты тут Планету спасаешь, Кэтрин придушила меня за шею. А ну, говори, ты с нами или опять куда настроился? - Девочки, я ваш навеки, поднимаю руки и валюсь на спинку. - Зои, ты ему веришь? - Сегодня верю, а там посмотрим , влепляет мне поцелуй и прижимается сиськой. - Ин, он хорошо себя вёл? А та только скромно улыбается и смотрит на нас. Посидели, поболтали, а потом я иду в душ, а после него на меня посягнула жена, ей отказать никак нельзя, хоть и осторожно прижимаю, но нам было хорошо.
  
   Проснулся в пять, как и настраивался, выхожу на пляж - красотищаааа.... О, вот и Николай - Доброе утро. Ты чего так рано? - Да я долго не сплю, вышел перекурить. Оля уже Тихона кормит, когда вылетаем? - Да как перекусим, так и отправимся, потянулся и решил окунуться в море. Он сел на песочке, а я понырял, поплавал и тоже сижу рядом. - Ольга то купалась? - Да она смущается, тут столько народа было. А так то плавает хорошо, мне не догнать, если честно. - Ничего, вон тот остров видишь? Это наш, уже и дом строим, будем прилетать на сезон. А второй у нас в Греции, но там пока холодновато. Зато дом готов, у меня Зои считается управляющей и там за ним люди приглядывают.
  
   Кстати, документы же вам нужны, вот с него и начнём. - Пока не понял.... - Полицейский бывший у меня работает, поможет с бумагами, а мы , как владельцы острова, запишем вас там жителями. А вот после этого уже можно смело перебираться в Марсель, купить недвижимость и получить гражданство Франции. - Хм занятно. Мы про документы говорили с Олей, но саму схему ещё не знали. О, нам машут - завтрак готов, встали и уходим.
  
   Глава 9. 19 февраля. 22.15. Ура, мы дома! Вылезаем из шлюпки и вдыхаю прохладный воздух. Всё равно он тут другой, это не тропики. - Друзья, мы в Марселе, добро пожаловать. Вещи утром заберём, а сейчас по сумке и шагаем в сторону дома. Поднимаемся на крыльцо и выскакивает Поллет - Ой, здравствуйте, госпожа. - Здравствуй. Проходим в дом, потом будем знакомиться, а то что-то вроде мелкого дождичка начинает срываться. - Поллет, это мадам Ольга, мсье Николя, проводи их в гостевые комнаты. Мадам Марианна переночует у нас, а уж утром мы вас доставим домой.
   Кушать хотите? Понятно, сейчас организуем, мы пошли к себе, переоденемся и вернёмся. Пришли в комнату, первым делом она набирает Бордо - Анни, добрый вечер. Передашь родителям, что мы прилетели, до свидания. Ой, поморщилась - Сегодня уже второй раз пинается. Это ты виноват, на папу реагирует, улыбается мне и стаскивает одежду. - Да вроде я старался всё нежно делать, целую её. - Милый, на вчерашнем и остановимся, я просто опасаюсь. У тебя есть Зои,ей ещё можно, есть Ин, не засохнешь с горя, согласен?
  
   Через полчаса мы уже за столом, а вот теперь торопиться некуда, можно и расслабиться. - Как комнаты, устроились? - О, спасибо, Кэтрин, всё прекрасно. Тихон опять спит, а нам можно и покушать. Боюсь, не растолстеть бы? Не получится, мы видели ваши фото и через двадцать лет вы примерно были в одной фигуре. Так что кушайте и сегодня ни о чём не думайте. - Правильно, завтра начнём думать, дорогая, Марианна как-то загадочно улыбнулась и отпила глоток муската.
  
   Утром мы завтракаем, а наша Марианна преподносит новость - Ольга и Николай, вы знаете, куда я отправляюсь. Я получила письмо и там сообщается, что Мария Фёдоровна дарит мне дом , а взамен просит подарить вам мою квартиру и магазин, что я с удовольствием и хочу вам предложить. Мдааа, мощный сюрприз, они переглянулись - Как-то неожиданно , Марианна Петровна. - Соглашайтесь, вам на первое время нужно будет где-то жить. Ну а если и дом купите, то в городе жильё не помешает, у вас дети будут.
  
   Оля встала, подошла и поцеловала её - Спасибо вам, даже слезу смахнула. Уселась за стол - Налейте мне, я хочу сказать тост. - Чтобы вам на родной земле было лучше, чем нам, отпила, поставила бокал и вышла на балкон. Николай встал и за ней, а мы сидим. Ну, они то примерно читали про её жизнь, а Ин сидит и смотрит на нас. Зоя шепнула что-то на ухо, отмякла и ждём возвращения. Вернулась, уселась - Простите, господа, я тут немного расслабилась, продолжим? Тогда я рассказываю план приобретения документов, а для этого мне нужен Димитрос, к которому я завтра и полечу, вернее, уже сегодня к ночи.
  
   Звонок, Кэтрин зовут к телефону, а это уже родители. Долго говорила с ними, потом я, а потом мы все гуляли по дому. Тихон уже освоился, держится за мамину руку и смешно топает по полу, но строго сам, хоть и не совсем уверенно. Ничего не говорил им про второго, но тут уже МамА подсуетилась и рассказала про то, что в истории было. Ладно, пусть стараются и рожают других, а мы ночью летим с Николаем, он решил сам посмотреть и на остров и Димитроса.
   Потом садимся в машину, везу Марианну домой и заодно она покажет им будущее жильё. И правильно, кому тут его дарить? Родственников нет, пусть будет такой обмен и всем хорошо. Квартира у неё на четыре комнаты, дом не древний, ему всего лет сорок, перед войной выстроили, ну и магазин есть, хоть какой то бизнес на первое время будет. Ольга вон рисует прекрасно - пусть сделает галерею, чем не идея, которая мне пришла утром в голову.
  
   Кэтрин поддержала - Я потом с ней поговорю, мы как раз решили сегодня по магазинам прокатиться. А какие нам подарки подарили, ууууу. - Я ещё с острова нашу долю не забрал, но это после того, как Марианну отвезу. - И попробуй только задержаться, я тебя и там отыщу, улыбается мне и проводит красивым ноготком по горлу. Всё осмотрели, оставили хозяйку дома и прокатились по городу, даже на набережной погуляли. Ребёнку выбрали в магазине машину с электромотором, всё - теперь по дому будет рассекать на личном транспорте. Таблетку она уже рассосала, пусть поправит здоровье и нервы, ну а Николай и так расправил плечи и вроде уже начинает привыкать к изменениям.
  
   - Я тут не был, родители в Ниццу приезжали, а я в это время служил. - Да нечего там особо и делать, если в карты не играешь. - О, вот с этим Бог оберёг меня, хватит дяди, который проигрался и потом застрелился. Потом у нас обед, а потом девушки уехали на шопинг. Ничего, мужчины тоже не потерялись, малого уложили спать, а сами залезли в бассейн, спасибо подогреву - водичка там хорошая. Рассказал ему про Колумба, аж глаза открылись - Покажете? - Покажем, как раз ночью делать нечего. - Я и книгу читал про это время, я мальчишкой так мечтал о путешествиях, но моряком не стал. Ладно, промолчу, кем я был и кем стал, попиваем пивко и болтаем о всяких мужских темах.
  
   Темноты не дожидаемся, в шесть вылетели и быстро очутились на острове. Привёз Димитросу и жене подарки, нам накрыли стол и она дипломатично удалилась. Выпили за прибытие и знакомство и перешли к делу. - Помогу, есть связи, это же Греция, тут все немного родственники или знакомые. - Димитрос, надо быстро, деньги не проблема. - Тогда поеду сегодня. Записали все данные, выдали аванс и лодка загудела мотором. А мы осмотрели дом, поболтали с Анной и сидим на берегу - Как тебе?
   - Гулять можно, а жить я бы тут не смог, мне травка нравится, а тут вокруг вода. И рыбак из меня никакой, честно говоря. - ладно, мы сюда будем на лето приезжать. Ещё бассейн сделаем и будет вообще хорошо. Ну, посмотрел? Тогда пошли , кино поставлю.
  
   Связался с Нгуеном, поболтали, потом просто спал, часа через три прикатил наш ответ насчёт документов. - Завтра сделают, сегодня мэр не в городке, но с ним уже связались. Печать у него, придётся ждать, извините. - Будем ждать, прозвонился Кэтрин и отдыхаем дальше, даже утром соблазнился на рыбалку. А Николай прописался в шлюпке и около экрана. Ладно, кино про Колумба, а когда я ему показал "Звёздные войны", вот это был шок.
  
   - Серж, это на самом деле так? - Примерно, но делай скидку на кино. Там ещё вроде выпустили, но я не успел купить. У вас все впереди, наверстаете. - Поразительно, я читал про ракету на Луну, а тут летают гораздо дальше. Я понял - Вы оттуда прилетели. Развожу руками - Николай, вот так получилось, но это тайна, пойми правильно. - Ну что ты, я всё понимаю, можете не сомневаться. Показываю пальцем, смотри дальше, но спать и в туалет не забывай, поржали и я выхожу. Бояться тут некого, Бэби охраняет и войти можем только мы с Николаем. Потом я говорил насчёт бассейна, пусть поищет специалистов, свяжется с нами и пора начинать, лето не так и далеко.
  
   К пяти часам мы вышли из мэрии с новыми паспортами, а мэр заработал себе на приличную машину, ну или лодку, кому что нравится. Посредника тоже не забываем, у него семья, да и вообще хороший человек. Прибыли на остров, загрузились рыбкой, сыром и вином, по рукам и летим домой, спасибо, Греция! А на следующий день семейство Куликовских , или уже муж и жена Kulikoff по греческим паспортам, оформили дарственную на недвижимость и можно их считать резидентами славного города Марселя. По этому поводу мы закатили небольшой праздник, который заодно был и проводами мадам Линдер.
  
   - Друзья, я с собой ничего не набираю, всё оставляю вам, пользуйтесь и пусть всё будет хорошо. А как буду я? Да та девочка, что должна родиться у моих родителей, появится только через три месяца и будем считать, что нас просто двое с такой фамилией. Попробую жить с чистого листа и тут мы в некотором роде с вами коллеги. В девять вечера мы грузимся, беру с собой Ин, вещей совсем не много, пара сумок и коробка. Завидую людям, которые уходят налегке, шепчет мне подруга. - Ты точно ушла налегке, улыбаюсь я . Поспишь на матрасе, неудобно даму ещё раз в грузовом отсеке возить, пусть напоследок порадуется. - У меня книжка есть, получаю чмоки в щёчку и мы готовы к путешествию.
  
   - Улеглись, всё в порядке? Тогда на старт! Посадка на том же месте в парке и даже встречает старый знакомый - Пётр, это мы. - Здравствуйте, вот как знал, что вы сегодня прибудете. Где багаж? - А вот он, я налегке, голубчик, улыбается пассажирка. Ну, солдатики подхватили вещи, там и наш подарок Марии, и мы шагаем ко дворцу. Наскоро пересказаны новости, сообщил о Евгении и о помолвке, вот это действительно радостно.
  
   - Здравствуйте, Мария Фёдоровна. Вот, доставил , как и договаривались. - Спасибо, Серж, я не сомневалась в твоём слове. Прошу в столовую и угощу чаем, без этого не отпускаю, проходим и усаживаемся за стол. Лишних тут нет, София, ещё две девушки и мы, даже чай подали и вышли. Опять пересказал новости, уже с подробностями, в коробке книги, которые собрала Марианна для чтения и истории. А от нас разные дамские мелочи, тут уже жёны суетились, от меня три пачки патронов и пара бутылочек любимого джина.
  
   - Домик ваш готов и можете занимать хоть завтра, улыбается гостье. А от меня спасибо за обмен, сами знаете, как нелегко освоиться на новом месте. Серж, вы тоже ждёте пополнение? - Да, и скоро. - Я там приготовила подарок , на зубок, по русскому обычаю. Ну и помните, что вам тут всегда рады.
  
   Прошло три месяца, 17 дней назад родилась очаровательная красавица по имени Мария, сижу и смотрю , как она чмокает у груди, а мама только глазки закатывает от удовольствия. Неделю мы тут обмывали это событие, радовались и звенели бокалами. Имя придумала Кэтрин, там тоже кто-то в родне с таким был, ну и я сразу согласился. Счастливые бабушка и дедушка уже чуть ли не дворец собрались ей покупать, но вроде тормознули, хотя и ненадолго. А у Куликовских интересная новость, беременные мы, уже месяц и вроде бы все будет по срокам , как и в той жизни.
   Зоя тоже хорошо прибавила и обрадовала, что будет двойня, вот это погулял Айк, отметился по-полной. Ин уже освоилась, чуток поправилась и стала плавнее, что ли. Но внешних приличий не нарушаем, спит в отдельной комнате, а ко мне приходит в "гости". Покормила и уложила в кроватку, перемещается ко мне - Милый, а что это мы так внимательно читаем уже третий день, а? Целует в щёку, переворачивает обложку и читает вслух - "Великая Крымская Война". Потом смотрит на меня - Опять? Ты же обещал, Серж! ..................................................... Окончена эта повесть, пока отдыхаем, спасибо за терпение. С ув. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"