Евдокимов Георгий : другие произведения.

Баллада о Джоне, без Йоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласен ли ты сыграть за команду Леннона и побыть в его шкуре? Старый музыкант пытается найти ту тонкую грань между явью и игрой....

   Вместо эпиграфа. Джон Леннон. Вот про кого написаны горы книг и сняты Эвересты видео. Со школьных лет его имя шло со мной рядом, и в минуты музицирования и в минуты релакса. А почему не написать про него ещё одну книгу, подумалось мне. Может, это совсем не то, что думают другие, но и такая альтернатива истории может быть. А веду я рассказ от лица старого музыканта, битломана и спорщика - Ивана Лосева, погнали....
  
   Ох, уж, этот интернет, какое поле для споров и словесных баталий. Хотя и можно нарваться на вполне физические последствия бурных разговоров. Примерно так я и попал пару дней назад на блогерный срач по поводу очередной годовщины смерти Леннона. И вроде и сайт проверенный и люди там общаются серьёзные, но вот сцепился с одним отбитым на голову фанатом и дошло до приглашения на беседу, но уже наяву. Вот и кафе, бывшая "Лира", где тусовались несколько поколений музыкантов, даже играли мы тут на заре молодых лет. Ну, сейчас то про это помнят только немногие, название поменялось, хозяева уже пятые то ли шестые, а у нас адрес всё тот-же.
  
   - Добрый вечер, у нас вход по приглашениям, вещает крепкий мужик в костюме какого-то сказочного героя, блестящий, как брат Киркорова и такой же мордатый. - Меня ждёт Иннокентий. - А, извините, прошу. - Спасибо, любезный, и ещё просьба, покажите мне его, мы знакомы только заочно. Показывает столик, за которым сидят два человека - Седой, это он. Ещё раз мерси, раздеваюсь и прохожу - Добрый вечер, я Иван Лосев. - О, добрый, присаживайтесь - Иннокентий, а это Захар. Что будем пить? - Сто водочки, у меня норма, уж простите.
  
   Пока он подзывает официанта, рассматриваю и пытаюсь сообразить - вы адекватные или нет. К семидесяти годам вроде в драки ввязываться не хочется, все эти шустрые прыгания остались позади, но... Но случай бывает всяким, вспоминаю старую присказку и усмехнулся. - Что-то вспомнилось? - спрашивает Захар. Мне ваше лицо знакомо, у Валеры не играли? Я про Ободзинского, если что. - Да было, пару лет в одесских краях поболтался. - Значит, не ошибся, а я там тоже в филармонии музицировал, потом в кабаках играл, за "Братиславу" слышал? - Ещё бы, четыре этажа сплошного счастья и веселья.
  
   - Товарищ в теме. Кеша, это ж наш человек, ты чего так завёлся? - Да ладно, друзья, мы же не в подворотне с кастетами, посидим, выпьем, поговорим. Принесли заказик, наливаем - Ну, за децибелы? - Хорошо сказал, будем, звякнулись и выпили. - Иван, так с чего ты так вывернул всю историю с Джоном? - Пфффф, Иннокентий... - Да просто Кеша, долго выговаривать, наградили родичи имечком. - Так вот, Кеша , первые мои аккорды были сняты в далёком 66м как раз с битловской песни. Это как первая баба, сколько бы потом их не драл, ты вспоминаешь её, верно? - Золотые слова, брат, прогудел Захар.
   - И слушал я их всю свою дальнейшую жизнь, ну, с перерывами, конечно, там и для других места нашлось. И вот уже сколько лет понимаю, что он просто угробил он свою жизнь , я не про того придурка с пистолетом, это всё раньше началось. И семью потерял и группу развалил, да и себя потом искал все эти десять лет.
  
   - Не , ну ты заявил! Захарыч, ты слышишь, чего он толкает? А сколько он потом играл и сочинял, это что, мимо? - Кеша, ты сам играешь? - Играет и даже сейчас, правда, уже не рок, а только детские песенки в студии, ухмыляется Захар. - Не имеет значения, для детей играть ещё сложнее. Я про то, что хорошее от плохого ты уже отличаешь. Ну и вспомни, чего он за десять лет сочинил и про что? Последний альбом не считаю, а перед ним? Ну, пять-семь песен классных, остальное тоска сплошная и поиски смысла жизни, про кошачьи вопли Ёки я просто помолчу. - Ну он опять начал, а? - Кеша, шо ты пузыришься - пусть человек говорит, не перебивай.
  
   А мне этот Захар нравится, умный мужик, не кипишует. - Так я продолжу с вашего разрешения? И по моему мнению, поломался Джон уже в 68м, на этом "Белом Альбоме". Всё вместе слилось, тут и с женой разбег и с группой тёрки и коза эта чуть не на шею залезла, это же надо додуматься - кровать ей в студию поставить. - Не любишь ты её, ну заболела девушка, с кем не бывает, улыбается Захар. - Не люблю и не скрываю. Бабёнка из серии - подай руку, на шею сама заберусь, медленно, но уверенно его просто использовала. Вспомните, как она письма Джона продавать кинулась через неделю после его смерти. У него ещё ноги не остыли, а ей приспичило, как же, успеть надо, пока цена хорошая. Умная, ничего не скажу, враз сообразила, на каких струнах его души играть. Ну и он давал гари, не стесняясь, тоже хотел перед всеми выеб... выделиться, в общем. Эпатажа тут хватало - как же, смотрите, какая у меня экзотика на херу вертится и около меня крутится.
  
   Допил я водочку, потом долго говорили, но каждый остался при своём. - Ладно, ни меня, ни тебя не переспорить, тут вот есть флешка, а там программка про "Битлов", попробуй, очень занятая вещь. - Без глистов, надеюсь? А то у меня с хакерами связей нет. - Нормально всё, посмотришь, это что-то типа интерактивной игры. Стоим на крыльце и такси ждёт - Ребята, хорошо посидели, ещё увидимся? - Вполне, телефон есть - звони, пожали руки и расстаёмся.
  
   Приехал домой, поздновато гуляем, ладно, завёл кружку чая, расположился у компа и кручу в руках флешку. Включить? А вдруг вирус? Хотя нахрена Кеше эти уж совсем босяцкие приколы? Ладно, не умрём, у меня там счетов в швейцарском банке не наблюдается, тайн не раскроем. Из всех богатств вон старенький "Пивэй" в углу да верный "телекастер", машина и та уже в гараже три года на чурках покоится.
  
   Тааак, и что тут - о, заставка - "Хэллоу". Ага , шалом от нашей хаты, а что дальше? Появляется голова волосатого парня и надпись - "Нажмите ВВОД". Жму. Оппа - глаза у портрета оживают - Привет, я Бен. Вообще-то Веня, но мы же говорим о "Битлз". - Дааа? Тогда и я не Иван, а Джон. - Очень приятно, чувак. Я немного в курсе вашего спора , вот по - твоему, какая дата того времени критическая для Леннона? - Ого, спросил. Да там их несколько, даже теряюсь немного. Но я думаю, что к концу записи ему всё надоело до чёртиков.
   Ну, допустим, 25 сентября, через 20 дней они закончат записывать альбом. - Хорошо, я услышал. Тогда набирай эту дату и жди. - А зачем? - Ну, у нас же интерактивная программа, вот и постараешься изменить ход истории. Даже так? Вот юморист, проскользнуло в мозгу - набираю, тишина. - А ВВОД? Да хрен с тобой - получи, жму и всё вспыхивает звёздами, как в лицо хлопушкой бахнули. - Уууууу, сууууукааааанааах, летит мой мат и теряется в пространстве.
  
   Глава 1. Звон в голове постепенно исчезает и проявляется зрение. А оно видит только полумрак, большая комната, огромная кровать и на ней какое-то тело с гривой чёрных волос. А я сижу в кресле да ещё и голый.... Млять, а это не мои ноги - это мослы целые и явно от молодого парня, да и "машинка" между ног тоже не наша, Ваня. Пытаюсь пошевелиться и встать, как вдруг цепляю бутылку и она шмякнулась на пол. Тело зашевелилось - Джооон, ты проснулся?
  
  
   - Джон? Я? Не, ну в шутку так меня звали парни, но тут то баба и явно незнакомая. Стоп, это же инглиш? Ладно, я то его знаю в пределах спецшколы и песен , но чтобы мои бабы? А они мои? Оппа, включает ночник и садится. Это хорошо, что я в кресла - так бы и ёбнулся на пол, баба то азиатка и даже выглядит , как молодая Йоко Оно. Фууу, страшная то какая, и сиськи лепёхами, как два пирожка с сосками на концах.... - Джон, ну хватит обижаться, иди ко мне , я замёрзла. Пи...дец, и тут я всё вспомнил! У меня же была эта фотка и на ней голые Леннон и Йоко, вот точно с такой фигурой.
  
   В голове смешок и перед глазами возникает голова этого Бена - Ну вот, наконец-то догнал. Всё, ты теперь в теле любимого Джона, а дальше меняй жизнь сам. Или не меняй, даже можешь попробовать , чем она его привлекла, зовёт же женщина , хе-хе, и портрет рассыпается на искорки. Пробую сообразить, где тут туалет, на клапан то реально давит, наверное, вон там, если двери вижу. - Ты куда? - Лежи и спи, рыкнул на неё и иду, чуток пошатываясь. О, и английский из меня льётся, уже не плохо, открыл - нет, это коридор, а вторая?
  
   О, попал, нашариваю выключатель и вхожу в комнату размеров с мой зал в квартире. Тааак, вот унитаз, делаю дела - хм, братан, я тебя уважаю, размерчик нормальный. Ой, боюсь и к зеркалу подходить, но придётся, не век же голяком стоять и ссать. Подхожу с замиранием к зеркалу - понятно, кого я там увидел. Мдааа, Джонни, личико, как с недельного запоя, мешки под глазами, патлы немытые и щетина ёжиком, короче, жопа с глазами. Гляжу в окно - темно, на подоконнике пакет с чем то зелёным, вай, давно не виделись - "мариванна", даже потёр пальцами и понюхал. Было дело, баловались, чего уж целку то строить, но чтобы вот так спокойно лежала и кульком, чёт не помню. Интересно, а что в шкафчиках? А то ещё и мешок герыча где найдётся? Как раз эти времена он вроде и начал с японской подружкой опыты с белым допингом проводить. Порылся - вроде на виду нет, ланна, разберёмся.
  
   Выглядываю в окно, вспоминаю , что вроде это тот самый дом, который они с Синтией покупали, как его? О, "Кенвуд", сплагиатили имечко на аппаратуру, только вот кто у кого? И долго я буду голыми яйцами мотать? А одежда? Иду обратно, подруга дрыхнет, вижу какие то тряпки на полу, порылся - вроде вот эти, точно, подошли. А тут и халат есть, заворачиваюсь и иду бродить по дому, заодно и время бы узнать.
  
   Тааак, спускаемся - о, гостиная, припоминаю, что тут и столовая и кухня, всё жилое выше. Повезло, в своё время и читал и смотрел, всё что мог про него и группу достать, так что осталось это всё пощупать руками. А не пожрать бы благородному Дону? Нахожу кухню - ну ни хрена себе, на такой у нас в армии роту кормили, а тут на семью? Ага, и та из трёх человек, упасть со смеху. Залезаю в холодильник, о, нашёл кусок бекона, даже яйца вижу, ну и зелень с помидорами, ура, повезло. Печь газовая, с третьего раза запалил, сковородка есть и уже ножик в руках.
  
   Люблю готовить, ё моё, так что стучу ножиком и вдруг по ногам потянуло - дверь? Резко разворачиваюсь - О, мистер Леннон, простите. Стоит женщина годов так 45ти и смотрит на меня - А вы кто? Глаза округлились , но потом вернулись назад - хорошая тренировка у местной Бэрриморши. - Миссис Рози Дермонт, вы забыли? Включаю улыбку - Я пошутил, Рози, присаживайтесь. В доме все не спят? - Простите, я здесь одна, ну и вы с...эээ....подругой. - Да ладно вам, я понял ваше сомнение. Не волнуйтесь, она утром уйдёт, переворачиваю бекон и выкладываю дольки томатов.
  
   - Так на чём мы остановились? - На том, что кто-то уйдёт. - Спасибо, я ценю вашу деликатность. Так вот - вы тут получше знаете , где и что лежит, попрошу проследить за сборами. - Я поняла вас, мистер Леннон. - Рози, вы сколько лет здесь отработали? Уже не удивляется - Почти 16 , мистер. - Вот видите, а мы 4 года проживаем, так что вы уже хранитель очага, как говорят в сказках. Разрешаю и наедине можете просто звать меня Джоном. Да я и помоложе вас, простите за уточнение. - А поняла, мистер Джон. - И без мистера, вот на людях, тогда по этикету. Который час, Рози? Посмотрела на руку - 1.15, Джон. Снимаю сковороду - Доставайте две тарелки и что-то пить, только не спиртное, можно сок.
  
   - Вы составите компанию? - Придётся, а то вам одному не съесть, уже чуть улыбнулась и чую, что меня простили. - Рози, перед тем, как мы приступим, прошу у вас прощения за , ну, некоторые вольности, и мои и моей знакомой. Она то уйдёт, а нам с вами ещё жить вместе. Смотрю ей в глаза и понимаю, что сейчас мир слегка покачнулся, аж сморгнула - Я принимаю ваше извинение. Приступим? Она мне положительно нравится, не суетится и не заискивает, все, будем дружить по-новой.
  
   - Рози, у вас миллион вопросов ко мне, давайте их пока опустим и я отвечу на половину сразу. Мне сегодня было видение, и не в дурмане, а настоящее - ОН погрозил пальцем и сказал, что я неправильно живу. Вы же знаете, как мы ездили в Индию? - Да, конечно. - Так вот там я ответа на мои вопросы не нашёл. Что было после - ну, тоже известно. И вот ночью меня встряхнули по-настоящему и я понял, что второго разговора не будет, спасибо, что ОН и так снизошёл до меня. Она перекрестилась - Джон, я верю вам, я вижу это в ваших глазах - там другой человек. - Кто знает, Рози, может как раз там появился настоящий Я? Так что не удивляйтесь ничему - те бесы ещё долго будут приходить и пробовать меня на прочность.
  
   Теперь о наших делах: Утром вы провожаете эту даму и больше ей вход в этот дом заказан. Второе. С машинами у меня дружбы нет, так что мне нужен личный водитель и не плохо бы ещё и с хорошими кулаками, у вас есть надежные люди? - Поговорю с племянником, он бывший парашютист и таксистом девять лет работал. - А почему ушёл? - Индусы выдавили, они же везде, разве не помните? - Говорите с ним и потом я . Третье. Я буду сейчас работать дома, на вас всё остальное, помощники нужны? - Пока нет, убирает Кэтти, в саду работает Льюис, я их знаю давно, зачем новые люди? - Тогда всем добавлю оплату, а вы будет старшей. Вспоминаю из мемуаров Синтии, что она получала информацию из дома, скорее всего от Рози.
  
   И четвёртое. Синтии можете сообщить о переменах, но о времени встречи с ней я решу позже. Ага, пробило, опустила чуть глазки. - Рози, это должно остаться в тайне. - Ну что вы, я никогда и никому ничего не говорю. Делаю вид, что поверил и меняю тему - Как вам еда? - Вкусно, я не знала, что вы умеете готовить. - Я и сам не догадывался, сейчас много пойдёт по другому пути. Если я позанимаюсь в музыкальной гостиной, никого не разбужу? - Сильно окна не открывайте и всё, а спальня в другом крыле, никто не услышит. Если вы про напитки, то там всё есть. Не волнуйтесь, Джон, я здесь уберу.
  
   - Тогда до утра, иду в коридор и прокручиваю в голове разговор. Да тут не разговор, тут на исповедь тянет, надеюсь, это будет между нами? Да и скажет кому - кто слышал то? Опаньки , всё, как в кино - вот и рояль, гитары, аппараты, на группу как раз хватает, даже барабаны стоят. Кхе, мне бы такое годов в 25, но.... Бен, ты здесь? - Конечно, Джон. Есть вопросы? - А как там с нотами, текстами, могу пощипать библиотеку мировых достижений? - Стырить , что-ли? - Ну не так грубо, скажем, ознакомиться с тем, что ещё не написано. И ещё - не попасть бы на то, что уже есть, вот это совсем не нужно.
   Хихикает - Ссыкотно? Всё решаемо, и такие варианты предполагались. Первое - ты получишь доступ ко всему, что Джон написал после этой даты. А второе? - Спросишь, ответим и подскажем. Ну и с библиотекой - Спрашивай, название или хотя бы парочку нот насвисти. Смеётся, вспомнил анекдот про Моню и Моцарта.
  
  
   Тогда я иду и вспоминаю "Imagine", вроде не раз играл, но не помешает. О, тут и пачка нотной бумаги и магнитофон есть и пачка лент. Пока ещё не забыл, как катушку ставить, да тут и настроено, включаю, проверил, ну....погнали "творить" шедевры. Пробежался по клавишам - да, знатно звучит, прогоняю "рыбу", вроде помню, тогда уже и с текстом. - "Imagine There,s no Heaven...", начинаю не спеша распеваться. Давно не играл то, если честно, но руки бегут по клавишам уверенно, значит мы с прежним хозяином дружим. Ещё бы дружить, по части подсказок - кто, что и где? - Бен, такое можно? - В нашей программе всё можно, спроси его и она ответит. - А если поспорить захочет? - Нет, мы эту функцию прижали, уж больно характер у реципиента неоднозначный.
  
   А свой опыт? Ну да, вроде не пацан, побольше задумчивости помолчать - за умного сойду, ха-ха. Пропел два куплета и сбился. Нет, так не годится, берём и пишем, чтобы всё по-взрослому было. Бен тут же мне выводит дополнительное окно с текстом и нотами, мляяяя, я ж так киборгом стану. - Не волнуйся, это только ты видишь, не будем народ пугать. Ага, часок прошёл, погонял песню, кручу ленту - да и ничего так получило. Чуть голос стал повыше, но мы ещё курить бросим, так и ваще будет отлично.
  
   Всё, чую, что сон стучится в голову, а вон и диван есть, и даже какая то накидка, укладываюсь на бочок и отбой. - Джон. Не понял, меня? Открываю глаз - ага, моя японка пришла и сидит на стуле. - Джон, ты почему здесь? - А почему и нет? Или мне нужно у тебя спрашивать разрешения. Ого, чуть глазки округлились - Но я же была одна.
   - И что? Привыкай. Я думаю, тебе нужно съехать сегодня, у меня много работы и мне нужна тишина. - Я могу и молчать, поджала губки. - Нет, мне ещё и нужно быть одному. - И куда я поеду? - Как, куда? Туда, где и жила до этого. У тебя есть дочь, муж, вот и возвращайся. - Ты серьёзно? - Очень серьёзно. Так что денег на дорогу я тебе дам, собирай вещи, Рози тебе поможет. А пока не мешай мне, я поздно лёг, натягиваю покрывало и закрываю глаза.
  
   - Нет, ты должен меня выслушать, сдёргивает с меня тряпку и я вижу в её глазах, что такое рассерженный самурай. - Руки убрала. И никогда не делай этого. Все наши отношения окончены. И не вздумай выкинуть фокус с возникшей беременностью или вроде этого, я знаю, что у тебя стоит спираль. А денег? Ну, вы там неплохо делили всё, что давал я, так что разберётесь. Иди, я всё сказал. И не вздумай кричать на Рози - это мой человек и командую тут только я.
  
   Уххх, как фыркнула, точно, млять, кошка дикая. Не прирезала бы, про её пребывание в психушке я знаю. Но вроде лечилась от депрессии, хотя хрен знат, в чём это выражается. Эти все самурайские заморочки я по фильмам примерно прикидываю. Вобьёт в голову, что тут урон её чести и капец Ване Лосеву, поиграл в музыканта аглицкого. Неее, подъём, какой тут сон? - Джон, вы поднялись? - заглянула Рози. - Да, разбудили. Помните наш разговор? - Да, я пошла к ней, прикрыла двери, но явно на лице промелькнула улыбка. Сижу в столовой, наколотил себе кружку кофе и жую с какими-то рогаликами, вроде как с маком.
  
   А наверху идёт Цусима проекта 2.0, громыхают двери, катают что-то - хана паркету. О, машина, выглядываю - а там крепкий парень, здоровается со мной. - Монинг, вы племянник нашей миссис Рози? - Да, Фрэнк Рилли, к вашим услугам. - Заходи, поговорим.... - Доброе утро, мистер Леннон. - Доброе, Фрэнк. Вам сказали про работу? - Да. Для меня это честь, работать у вас. - Фрэнк, не буду говорить много. Мне нужен надёжный человек и в смысле удержания языка за зубами и в смысле охраны моей шкурки. Чуть улыбнулся - Я бывший десантник, мистер Леннон. - Отлично. Лондон вам знаком? - Конечно и переглядывается с Рози. - Что-то не так? - Ээээ, мистер Леннон, а на чём вы будете ездить, вы же машину отдали Синтии? Пипец, вот так и засыпаются Штирлицы. - Спасибо, Рози. Вот я и хотел начать с покупки, думаю, что нужна машина подороже, не в обиду вам, но дресс-код не отменяли. Сейчас отвезёте мою гостью и потом возвращаетесь, мы усаживаемся и едем покупать что-то приличное. - Я знаю парочку надёжных магазинов. - А что, могут обмануть? - Скажем так, приподнять цены и не в вашу сторону, вы же человек известный. - И богатый простак? - не смущайся, знакомая история.
  
   Слышу вроде шаги, так, а где деньги? - Джон, где наши мани, дружище? - В спальне сейф, код 08744. Не забыть бы, раза три повторяю про себя и иду по лестнице. Навстречу тащит на две руки четыре сумки - ни хрена, когда успела? - Подождите меня. Открыл, вижу пачки, фунты то пару раз и держал в руках, десятка тыщ - это много? Опять же собака с куском во рту не гавкает, это я ещё с молодых лет помню, так что Иван не жмот, беру ещё малость мелких и шагаю обратно. - Это тебе на дорогу, а это на такси, до свидания. Фыркнула, ожгла взглядом, но деньги взяла - Ты пожалеешь, но я не вернусь, и не проси. Ничего не говорю, киваю Рози - провожайте, а сам иду допивать кофий.
  
   Всё, укатили , возвращается, аж в спине разогнулась от удовольствия - Рози, я всё видел, присаживайтесь. С Фрэнком я поговорил, он принят на испытательный срок, думаю, недели хватит. Денежные вопросы через вас, вы же у меня старшая, улыбаюсь ей. Как настроение, полегчало? - Главное, что вам стало легче, дипломатично уходит от ответа. Я всё уберу в спальне. - Обязательно, вы угадали моё желание. Мне бы свежих газет, можно? - В десять доставят, не волнуйтесь. Телевизор включить? Оппа, а он тут точно есть, только увидел. - Мне мой гардероб покажите , что-то я не в форме. У нас есть поблизости парикмахер, на дом можно вызвать? - Когда? - Звоните, думаю, что через час я буду готов.
  
   Всё, а сейчас в ванную, потом взглянуть на свои наряды и начинать жизнь в новом статусе. Пока роюсь в шкафу , звонят киваю - ответьте. - Это мистер Мартин. Фьююю, вот и легенда объявилась - Привет, Джордж. - Кхм... привет, Джон. У тебя всё в порядке? - А что не так? - Нууу, вчера ты был не в форме, мягко говоря. - Ругался? - Посылал всех к чертям. - Не помню, но верю. Что ещё натворил? - Звонила Йоко, сказала, что ты сошёл с ума. - Да вроде никого не кусаю, подмигиваю Рози. - Мне тоже кажется, что она погорячилась. Ты в студию приедешь? - Джордж, работайте без меня, у меня сегодня много дел, пишу новую песню и даже две.
  
   - А наши планы? - Слушай, осталось две недели, там самые мелочи, обходитесь своими силами. Ты же знаешь - если пошла музыка, то надо пользоваться. И вообще - есть серьёзный разговор, найди время приехать, можешь потихоньку взять Ринго, немного постучит, хорошо? Пауза, что-то шуршит - Смогу только в семь вечера. С Ринго поговорю , но ничего не обещаю. - Всё, я буду ждать, парням привет, пусть не ленятся. Фуххх, выдыхаю - Вот такая жизнь, миссис, беру халат и иду мыться.
  
   А потом я принялся за музыку. Сначала внимательно прочесал все закоулки в салоне, есть три гитары, о, и любимый мой "телек" нашёл. И откуда? Вроде не видел Джона с таким, но не обиделся, проверил - хорошо звучит и даже настроен. Усилителей три, не огромные , но есть, три микрофона и даже орган. Ну что - набирай музыкантов, да играй себе в удовольствие. Ладно, тогда берём "помощь Бена" и садимся писать тексты. Но сильно развернуться не успел - вернулся Фрэнк. - Доставил? - Да. Вот адрес, подаёт бумажку - я подумал, может, пригодится. - Правильно подумал, вдруг ложечки пропали, будем знать, где искать.
  
   Шутку понял, чуть улыбнулся и смотрит на меня. А тут и Рози поспела - Мистер Леннон, парикмахер приехал. - Тогда через час едем, пока отдыхай. А дядечка смуглый, что-то азиатское - Добрый день, мистер Леннон, я мистер Румак, что вы хотели? - Ничего сложного, побриться и постричься. Оппа, Рози аж моргнула, но моментально выправилась. - Тогда мне нужно помещение, где нет ковров на полу и много света, желательно от окна. Есть такое, просто вышли на балкон и вот тебе природа и много света. Беру листок бумаги и набрасываю ему рисунок, я же Леннон или кто? - Я понял вас, сделаем.
  
   Всё, я расслабился и доверился мастеру. Чтобы было не скучно, мне включили телевизор и я таращусь, то левым то правым глазом, пока он ходит вокруг с инструментами. Ого, показывают Битлов, что-то там из раннего, и тут я вижу картинку - Стоп! Миссис Рози, звук включите.... Извините, мистер, минутку. А я же эти кадры помню - совсем молодой Я (ну, который Леннон) и ребята. А вот между нами ходит и поёт молодая Хелен Шапиро, вай, какой голосище, ей здесь всего-то лет 16, а как тянет! - Всё, спасибо, продолжайте. Вот кто мне нужен, она сейчас уже почти не выступает на больших сценах, но нам надо встретиться.
  
   Ладно, через час я уже около машины, весь в новом облике, подрезал волосы в стиле восьмидесятого года. И сбрил эти дурацкие бакенбарды, которые мне никогда у того Джона не нравились. Ну, первый шаг на эту тему сделан, есть ещё одна задумка, но это в Лондоне. До него 40км, английская деревня, этот Румак и то за пять км приехал, пришлось доплатить. - Мистер Леннон, можно попросить автограф для дочки? - Пожалуйста, Рози принесла открытку с нашими лицами, а я подписал - "Еве на память. Джон. 26.09.1968". Вроде здесь чуть по другому даты ставят, но и так сойдёт, улыбаемся и прощаемся.
  
   - Я приготовила обед, покушайте, а то ехать далеко , согласен и покорно иду мыть руки, как заправский школьник. Ну наконец то мы едем и я лениво поглядываю в окно - не спалиться бы с любопытством. - Хоть посмотрю на природу, а то всё времени нет или кто-то мешает. - Да, у нас красиво, вы правильно сделали, что здесь дом купили. - Фрэнк, договариваемся сразу - ты охраняешь меня в поездках. С этим ясно? - Да, вы говорили. Где бы не остановились, ты выходишь и всегда рядом. Ну и полная тайна, что бы ты не увидел или не услышал. - Конечно, меня предупредили. - Вот и хорошо, мы же вроде не чужие люди, улыбаюсь ему.
  
   - Простите, а ваша гостья, она уже насовсем уехала? - Надеюсь, что не вернётся. Если вдруг начнёт она или кто-то наводить справки - скажешь мне. Ты женат? - Да, у меня два сына. - Прекрасно. А есть надежный человек, чтобы жил охранником в доме? А то там твоя тётя вместо всех, а дом большой. И всяких придурков хватает, обкурятся и полезут пощипать богатенького господинчика. Можно и двоих, чтобы хоть сменялись, жильё и и питание моё. - У нас свои то не полезут, вас здесь знают и уважают, а вот из Лондона ...те могут, я насмотрелся на всяких. Неожиданно, но я спрошу, из нашего района многие служили и я их с детства знаю.
  
   Пока рулит и думает, я прикидываю, что ждать 80го года и придурка Чепмена с пистолетом мне не нужно. Поклонники - они бывают разные, лучше подстраховаться. В голове звоночек - Правильно мыслишь, Джон, готовь сани летом. И этот тут, но улыбаюсь и настроение поднимается, хоть что-то поменяю к лучшему. - Фрэнк, поглядывай мастерскую оптики или магазин. - Я понял, будем смотреть. Если уж задумал менять имидж,то надо и оправу сменить, чем я хуже Элтона с его коллекцией?
  
   Минут через сорок мы добрались до лавки , заходим и иду к продавцу - Добрый день, я могу у вас очки заказать? Рецепта нет, сразу говорю. - Ээээ, мне ваше лицо знакомо. - Бывает, улыбаюсь ему и снимаю свои . Смотрите, вот так срезать сверху треть и будет что-то вроде полумесяца, сможете? - Очень просто. Ой, мистер Леннон, я вас не узнал сразу, прошу извинения. - Всё хорошо. Я закажу сразу три, одну с жёлтыми стёклами и одну с тёмными. Цветные оправы делаете? - Можно, но только в красных или коричневых тонах - обработка металла растворами. Всё, я измерения сделал, оставьте аванс и можете забрать завтра, после обеда будет готово. - Заедет мой водитель, плачу десятку фунтиков и мы выходим.
  
   Ну, в автомагазине мы навели небольшой переполох, выскочил сам хозяин и мы высмотрели тёмно-бордовый "остин". Не такой выпендрёжный, как "Роллс-Ройс", но солидный, настоящий британец. Скидку получил, оставил на память автограф на рекламном щите и договорился, что его мне доставят прямо домой, ну так через пару часиков. Дааа,в начале ты работаешь на имя, а потом оно работает на тебя - вот это точно сказано. Ну, постараемся, не облажаться, заехали в магазин, купил ещё один магнитофон , плёнки и катим домой. Всё, переодеваемся и пошли работать дальше, и так три часа с лихуем прокатал.
  
   Глава 2. - Привет. - О, проходите, привет, жму руку Джорджу и Ринго. - Кушать будете? - не мешало бы, только из студии. Всё, пятнадцать минут и приготовят, Рози ушла, а мы идём на перекур. Не совсем резко Джон бросил, но купил сигареты послабее и курю через раз. Ринго удивился, но не расспрашивал, дымим вместе и перекидываемся разговорами о студии и работе. - Ну, прошу, кому что - наливайте сами, а я чуть обычной водки. Не смотрите так - ЕЁ нет, надеюсь, что и не будет, если ночью в окно не пролезет. Усмехнулись и пригубили по глотку.
  
   Минут через тридцать мы перебираемся поближе к музыке. - Ну, что первое, разговоры или музыка? - Давай про музыку, а потом поговорим. - Хорошо, Джордж. Моё сочинение про революцию надо выбросить из альбома. Не удивляйтесь, но я настаиваю. Там восемь минут, насколько я помню. - Чуть больше, уточняет Джордж. - Тем более. Предлагаю взамен две песни, которые я сочинил. Вообще то их четыре, но мы сейчас выберем. Первая - "Imagine". Она начинается с клавишными, потом вступает группа, сажусь и разминаю пальцы. - Ринго, ты слушай ритм, я кивну и начинай, прогоним сразу с ударными. Отсчитываю - поехали.
  
   Играю, посматриваю на них, Ринго сидит с палочками и следит за мной, киваю - подхватывает. Ага, Мартин весь на слуху, даже чуть пальцем дирижирует. Ну, он то имеет образование в отличии от других, ему так на роду написано. Ваня Лосев тоже музыкальное училище окончил, но местный Леннон априори самоучка. Есть, спели. - Вот так примерно. - Джон, это готовый хит, тут даже спорить не надо. - Спасибо, Ринго. Следующая песня, тут с ударными сразу вступление. Понадобятся эффекты "эхо", более жёсткая вещь. Текст я чуть отредактировал, нам за кореша - сенатора не топить и про наркотики тоже не упоминаем. Пошла "Come Together", голосом примерно показываю эффекты и Ринго схватывает своё вступление, повторили, ну, вперёд, я тут уже с гитарой. Играю и вижу, что прокол в моей биографии, не манера Джона, уж точно. Ладно, мы же вроде меняемся, так что привыкайте, даже Джордж припевает в припеве. Копии текстов у него есть, спасибо копирке, вроде пока сильных огрехов нет. Я даже подчистил все намёки на песню Чака Берри, помня, как этот кадр потом полоскал группу по судам. Вот хрен вам по хитрой чёрной морде, в этот раз бабла не срубишь. - Прекрасно, можно сразу ставить первой и она потащит за собой всю сторону.
  
   А что ты решишь с самой "Революцией" ? - Да пусть так и остаётся, мы же её уже записали. - Конечно, не моё дело, а ваш альбом с Йоко? Вы его выпускать будете? - Друзья, сообщаю, что с этими музыкальными извращениями покончено. Никакой психоделии не будет, я не хочу, чтобы мои внуки крутили пальцем у виска, слушая эту какофонию. Мартин качает головой - Круто ты повернул. А я то думал, что вы просто поссорились, а оно гораздо серьёзнее. - Да, ты прав, Джордж. Я много передумал в эту ночь и решил, что нужно перевернуть эту страницу и начинать с чистого листа. И с музыкой и с остальным.
  
   Хотите, сыграю моё новое? Это про перемену в личной жизни, про семью и про всё нынешнее. Встал в ночь и написал. Одеваю на палец трубку, поиграем слайдом, хотя Мартин весьма удивился, глядя на эту процедуру. - "Я чувствую твою страсть в затёртых словах, и холоден ветер вокруг твоей Луны..." , играю им шикарную вещь от юного Криса Ри, пусть простит меня и ещё напишет. Мы эту "Nothing to fear" играли не один год в кабаке и проходила на ура. Ринго потихоньку ведёт ритм, а я выдаю на гитаре протяжные звуки, трубка так и свистит по струнам. Джон то точно "слайдом" не увлекался, а я так частенько поигрывал, но как-нибудь отмажусь... О, в уголочке сидит Рози, кивнул ей, слушайте, как раз и скажет - цепляет или нет. Поменял слова про наших детей на упоминание нашего сына, всё равно решат, что это для Синтии, по смыслу то очень похоже.
  
   Всё, откладываю гитару и киваю Ринго - Спасибо, брат. Покурим? Садимся поудобнее, оппа, дамы уже нет - молодец, чует обстановку. - Как вам? - Необычно для тебя, верно сказал - это новое. А как со старыми песнями? - Знаешь, надоела мне эта вся игра в политику, просто тараканьи бега и дутые сенсации. Лохматым хиппи революция нужна? Да как бы не так - им этот хаос в кайф и чтобы их не трогали, ни с работой, ни с войной, ни с чем, трахнуться, курнуть и все заботы. Живут от косяка до косяка, потом упали утром и уже не вспомнили, за что боролись вечером и боролись ли? А мы готовы к потрясениям, а нам нужно это, если честно себя спросить? Вот сегодня ночью мне и было видение, что я иду не туда и занимаюсь не тем.
  
   Нет, я не про то, что сейчас придёт обратно Синтия и будет рай, в одну воду не войти дважды. - Да я из песни уже понял. Это ведь про неё? - Джордж, и про неё и про жизнь, любой из нас может оказаться в этой ситуации. Ринго курит и молча кивает, ему то знакомо.... - Так что я пойду своим путём, всё для этого созрело. Ринго , ты мудрый и самый спокойный из нас - ты же видишь, что всё у нас зашло в тупик. Мы не те наивные парни из "Каверн", мы уже выросли настолько, что каждому хочется делать своё, так чего тянуть время и делать вид, что всё хорошо? Пока мы не начали кидаться друг на друга, нам лучше разойтись и остаться друзьями. Знаю, что сам много наломал с Йокой, так что простите меня, друзья. Но я признаю это, хоть и тяжело самого себя ломать.
  
   Джордж, вот Ринго свидетель, официально заявляю - альбом допишем и на этом я в группе работу заканчиваю. Тексты тебе отдаю, осталось двадцать дней, успеем. Если парни возьмут кого другого - никаких претензий не будет, мы можем даже оформить это на бумаге. А я буду работать дальше, считайте, что у меня появилось второе дыхание, как у спортсменов. - Кхе, пойду в туалет, встаёт Ринго.
  
   - Теперь личная просьба, только между нами - найди мне Хелен Шапиро и пусть позвонит или скажет, когда связаться с ней. - Ты хочешь ...? - Пока просто поговорить, сделаешь? - Ничего сложного, я её агента знаю. Да и телефонная книга поможет, сам не догадался? Прости, но поздно, и так сегодня день был насыщенный, а с твоими новостями он стал ещё полнее. Пока он пошёл отлить, говорим с Ринго - Ещё раз извини, если где обидел, жму ему руку. Насчёт группы - это я серьёзно.
  
   А насчёт наших отношений - мой дом всегда открыт для тебя. Музыка будет, может только другая, но будет. Если что-то ты задумаешь - я всегда помогу, ну и к тебе обращусь. Поверь, сейчас Пол потянет всё на себя, но там и Джордж хочет выразиться, так что будь мудр, как китаец - просто сиди и смотри, а дела мы будем делать в другом месте. Привет Морин, сейчас чуть разгребу этот бедлам и мы встретимся, как в добрые времена. - Джон, смотрю и удивляюсь - это ты и не ты. Но я тебя понял и я не обижаюсь, глядит своими чёрными глазами и улыбается. А вот и шеф - Всё, Ринго, я готов. Завтра созвонимся, ленту я взял, бумаги у меня. Не забудь, что всё это надо ещё спеть и записать, Мартин прощается и провожаю их до машины.
   - Джон, спальня готова, в столовой что-то нужно? - Рози, я найду, а вы ложитесь отдыхать, всего доброго. Побродил ещё по комнатам, постоял на балконе, нюхнул ночного воздуха и чую, что чертовски устал - всё, падаем, первый день в этом мире я одолел.
  
   Вроде ничего необычного за ночь не произошло, я просто хорошо выспался, вчера то ещё "парусило" после возлияний и травки, но и это выветривается. В девять появился Фрэнк - Доброе утро. Какие будут указания? - Скажи мне, тут есть магазин по продаже спортивного товара - гири, гантели, эспандеры? - Есть, он даже там и изготавливают кое-что. Отлично. Сейчас я нарисую, что мне надо и мы съездим. Не забудь после обеда мой заказ забрать. Вот тебе двести фунтов на всякие мелкие расходы - отчет миссис Рози. Машину проверил? - Да, всё в порядке. Но несколько дней требуется для обкатки.
  
   - Обкатаем, мне рекорды скорости не нужны. А я иду рисовать парочку тренажёров, у самого были такие. Разглядывал "наше" тело, плохо, я вам скажу. Кисти ещё нормальные, музыкант всё-таки, а вот остальное.... Только плакать, Джон, так что качаем булки, ведём здоровый образ жизни и будет нам щастье. - Добрый день, мистер Леннон, мы рады видеть вас . - Ээээ... Мистер Роберт, я приехал познакомиться с соседями и кое-что заказать для себя. Вот рисунки тренажёров, простите, я не механик, нарисовал, как умел. - Поговорили минут пять, мужик с головой, сразу понял принцип. - Для моей фирмы это честь. Разрешите потом выпускать их под вашей маркой? - Я сведу вас с адвокатом, но попозже. Если честно, то мне его ещё предстоит найти, улыбаюсь и иду в сам магазин. А тут набрал по мелочи всякого железа, расплатился и едем домой.
  
   Видел утром помещение рядом с бильярдом, так что дам задание, пусть уберут, постелим покрытие и вперёд, как раз в этом году Олимпиада была. Вообще, спорт и даже физзарядка в кругу музыкантов это что неведомое, вот я и буду вводить моду. Или хоть с себя попробую для смеха, ведь видел, какими глазами на меня тот же водитель смотрел. Всё, команду дал, а сам уединяюсь в салон и работаю. Ну и с Беном общаюсь, куда я без него.
  
   12.40. - Заглянула Рози - Джон, вам звонит мисс Шапиро, показывает на телефон. - Алло. - Это Хелен, здравствуйте, Джон. - Здравствуйте , Хелен. Удивились? - Ещё бы, сколько лет не говорили, я даже теряюсь, как общаться. - По простому, согласны? - Хорошо, Джон. Тогда скажи, по какому поводу ты меня искал? - По поводу музыки, я на твою репутацию не посягаю. Смеётся - Почему - то я верю тебе. - Хелен, по телефону всего не расскажешь, а мы не могли бы встретиться и поговорить? Ты сильно занята? - Нууу, сегодня пятница, у меня есть выступление в клубе "Клеопатра", слышал про такой?
  
   - Мммм, не буду обманывать, не помню. - Видишь, теперь я вот в таких выступаю, слышу в голосе явную грусть. - Ничего страшного, я приеду. Когда? - Где-то в девять номер, а перед этим можем встретиться. - Если я к семи приеду - нормально? - О да, мне на туалет перед выступлением и 15ти минут хватает. Скажи хоть примерно - о чём будет речь? - О музыке, Хелен. Ну и о будущем, конечно, прошлое же осталось вчера. - Джон, ты поэт. Всё, буду ждать. Кладу трубку и потираю ручки - Вот мы и поговорим, о многом поговорим. А сейчас работа, продолжаем....
  
   Почти семь, подъезжаем к клубу, если бы не Фрэнк и не знаю, как я бы добрался, дыра дырой на краю Лондона. - Заходим, а там видно будет. - Я понял, мистер Леннон. - Между нами зови меня Босс, так быстрее. Всё, мы внутри - а где её искать? - Миссис, где мне увидеть Мисс Шапиро? - Я здесь , Джон. Опаньки, какая красотка, ростик небольшой, но фигурка смачная. - Эээ, вы же ... - Да, это он, но вы ничего не видели, хорошо? Это с тобой, кивает на охрану. - Да, мой водитель. Здравствуй, Хелен. - Здравствуй, тебя и не узнать. - Да и ты уже не та нахальная девчонка, улыбаюсь ей. Где можем поговорить? - Пошли, я заказала кабинет, ведёт меня в зал.
  
   А тут неплохо - Фрэнк, побудь рядом, закажи себе чего-нибудь, я плачу. И отдай букет, это не тебе. - Мне? - А у кого завтра День Рождения? - Ой, я совсем забыла, сунула нос в цветы и зажмурилась. - Сказать честно? Это первый букет от мужчины, а не просто на концерте, осторожно поцеловала в щёчку. Прости, не приревнуют? - Кто? Ты сплетни слушаешь? Жена ушла, подруга тоже, как раз вчера и расстались. Сменим тему? - Конечно. Появляется официант, заказали по мелочи и опять говорим. - Не верю себе, ты и я вот здесь, что случилось, можешь сказать? - Могу, я жизнь меняю. - И как я в этом участвую?
  
   Хм, умная еврейская девочка, смотрит на меня и чуть улыбается. - А ты как коллега, не пойми меня превратно. Я немного слежу за тобой, ведь не просто знакомые? Помнишь наши танцы? Смеётся - Ой, это было давно. А нахальная я была от страха - такие парни рядом и с ними девчушка 16 ти лет. - Ладно, я тебя прощаю, чокаемся бокалами с соком. Давай сразу про дела, прелюдию пропустим. Ты согласна спеть со мной дуэтом? - Я? - А кто тут ещё есть? - заглядываю под стол. - Джон, не смеши меня. Почему ты? - начну по порядку. У тебя подходящий голос. Мы давно знакомы. И третье - ты красивая и хорошо смотришься на сцене.
  
   - Спасибо за комплимент. А представляешь, что поднимется? Кто ты и кто я , пойдут разговоры. - Пффф, одной сплетней больше, одной меньше. Мы будем петь и пусть заткнутся. Я и тебе могу песен дать. А ты запишешь диск, со мной, конечно, три-четыре песни мы сделаем и это будет совсем другое, поверь. С твоим то голосом и возможностями и вот в этом клубе. Начни всё по новому, Хелен, тебе всего то будет 22, вся жизнь впереди.
  
   Сидит и молчит. - А можно это услышать, ну хоть куплет - два? - Конечно. У тебя как дома с дисциплиной? Улыбается - О чём ты, Джон? Я с 15 лет по концертам и турне, меня родители неделями дома не видят. - Тогда ты выступишь и можно поехать ко мне, я тебе всё проиграю. Отдельная спальня у меня есть, сразу говорю. - Соблазнительно, улыбается и кушает салатик. - Хорошо, допустим, я согласна, как это будет выглядеть? - Да нормально будет. Кто у вас тут хозяин или администратор? Мы с тобой несколько песен готовим и обкатаем здесь. Ну и пусть народа не много, зато не так стыдно будет, если схлопнемся. - Ты схлопнешься? Не верю. - ради тебя постараюсь....
  
   - Ладно, нас двое, а кто ещё? - Ну, с барабанами надеюсь на Ринго, а вот с басом и хотя бы клавишами? - Ну на клавишах и я смогу, а бас? Ты меня послушаешь и у нас играет Томми, он просто приглашённый, но парень толковый, недавно из Зеландии приехал, ещё никого тут не знает. - Отлично, взглянем на него. Вот видишь, ты уже почти согласна. - Кто тебе откажет, Джон? Я таких в Британии не знаю. - Ты сама что-то пишешь? - Я джаз люблю, но кому это интересно, меня в этом мире никто не знает. А с дисками? Синглы я выпускаю помаленьку, на один альбом уже наскребла, но это всё старое. - А я про что? Всё изменим, только соглашайся. Не хочу я никакую группу, я хочу исполнять своё и не подстраиваться под моду, а самому её создавать.
  
   Тааак, время подходит, она убежала готовиться, в зале уже звучит музыка присаживаюсь к Фрэнку - Как дела? - Всё в порядке, босс. - Ты кушай , за себя и за меня,а я молчу, а то прилипнут сейчас, хоть под негра маскируйся. Сейчас она выступит и потом поедем домой, я тебе доплачу за задержку. С охранниками узнавал? - Да , есть братья Неймар, тоже мои коллеги, на год позже служили. Холостые, не болтливые, они с радостью согласны. - Тогда завтра ко мне, ну, ближе к обеду, посмотрю на них. Почему, знаешь? Первое впечатление - оно самое верное, потом глаз привыкает.
  
   Есть эта парочка уходит со сцены и вышла Хелен. Ну, песенки все в одном стиле и по моде этих лет. Хорошо на сцене держится, но для моего плана нужно совсем другое. Ничего, переоденем, с женщинами проще, они быстрее дрессируются в этом плане. Главное , хвалить почаще и всё будет хорошо. А басист и вправду хорош, чем то мне по манере Гловера напоминает. Гитарой? Да ну, точно неплох, она подмигнула мне и поёт дальше. А я показал руками про гитариста, вроде поняла. Разглядываю повнимательнее - волосы осветлить, причёска пока годится, только эти прядки укоротить. Тени на глаза светлые и будет хорошо, лоб открыть обязательно. Ножки стройные, оденем брючки ей лёгкие, светлый верх и вся эта брюнетость семитская скроется.
  
   Пела у нас Эллочка Берман, примерно таких же статей, ничего, маскировалась так, что только по паспорту могли вычислить национальность. Ну вот и отработала, у неё тут минут на 25 программка, пусть переодевается и мы её ждём. - Босс, простите, вы с ней работать будете? - Пока пытаюсь уговорить, а там видно будет. Но ты про это ничего не слышал. - Конечно. Вижу, как идут с басистом, тогда встаю и скрываюсь в кабинете.
  
   - Джон, познакомься - это Томми. - Приятно. Хорошо играешь, парень. - Спасибо, мистер Леннон. - Томми, вокруг ходить не буду, мне на запись нужен басист. Если всё устроит обе стороны, то вполне и дальше на постоянную работу в группе. - Для меня это честь, не скрою. - Женат? - Да, но пока без детей. Мне 26 лет, ей 23. - Давай так поступим - мы с Хелен решим организационный вопрос. Завтра она занята по семейным причинам, а в воскресенье рассчитываю на первую репетицию, пока в этом составе, ударника я позову. В любом случае, Хелен тебе завтра сообщит результат. - Телефон есть? - Есть, у меня записано, кивает девушка. Тогда прощаемся, встаю и жму руку.
  
   - Ты права, он хорошо играл. Ну что, едем? - Едем, я маму предупредила. Не смотри так, надо знать наши обычаи - она будет волноваться. - А если ты у меня? - Я фамилию не говорила, но сказала, что ты сама порядочность, улыбается и кивает на сумку в руках. - Я даже вещи собрала, цени. Всё, уходим и полумрак нам в помощь. Почти у выхода какой-то волосатик кинулся навстречу - Оу, сам Леннон! Фрэнк быстро отшил его корпусом - Ты ошибся , парень и мы выскакиваем в двери. - Как хорошо, когда тебя почти никто не узнаёт, смеётся Хелен в машине и мы располагаемся на заднем сидении.
  
   - Скажи мне, а кроме музыки ты чем занимаешься? - Дома маме помогаю, это если время есть. Мы же очень бедно жили, они на фабрике работали, всё приходилось делать. Хотя родители все силы положили на то, чтобы меня учить музыке. - Да я помню твои успехи. - Аааа, всё прошло, теперь я скромная певица, каких в Британии легион. - Ну, мы тоже с малого начинали, всё это знакомо. Прости за нескромный вопрос - а у тебя кто-то есть? - Ты про парней? - Только музыканты, я пока не нашла идеал. - А он должен быть идеальным? - Желательно, пусть даже и не евреем, уж как-нибудь родители переживут.
  
   Да шучу я , Джон. Просто вот тут должно что-то звякнуть, хлопает по груди, и я пойму, что это ОН. А пока у меня вместо жениха микрофон, ну или пиано. Я даже на банджо играю, чтоб ты знал. - Вот чего нет у меня, то это только его. Но куплю, чтобы тебе не скучно было. - не надо, я шучу. Приехали, выходим - О,у тебя большой дом. И кто тут сейчас проживает? - Кроме меня ещё Рози, мой хранитель очага, про Синтию ты знаешь. Всё, Фрэнк , до завтра, рано не приезжай. Тебе никуда с рассветом не нужно? - Нет, я люблю поспать.
  
   А тут нас уже встречают - Это мисс Хелен , это миссис Рози. - Вы будете кушать? - Будем, но не сильно много, нам ещё работать. Шепчу на ухо - Если хочешь, можно принять ванну, но лучше контрастный душ. - Это как? - Холодный сменяет горячий и так несколько раз. - Ты моей смерти хочешь? Я тепло люблю, буду терпеть. - Идём, я тебе спальню покажу, подхватываю сумку и шагаем по лестнице. Вау, тут сколько комнат? - Сам ещё не все прошёл, спален 4, детская, на верху ещё этаж, я там даже не был. - Завидую... Мы купили квартиру, но тоже не сильно большую, а до этого было просто ужас. Пока она переодевается, спускаюсь вниз - а тут уже на стол накрывают.
  
   - Рози, у нас кто первый приходит? - Льюис к семи уже в саду. - Попросите от моего имени нарезать цветов - у Хелен завтра День Рождения. - Скажу и сама прослежу. Это же мисс Шапиро? - Да, вы угадали. -У меня её муж любил. Надо бы спросить, что с ним. Но пропускаю, всё потом. Уселись и кушаем, Рози нам приготовила и скромно не мешает. - Вкусная рыба. Она не еврейка? - С чего ты взяла? - Рыба по нашему приготовлена. - Вообще то с крестиком ходит, но не спрашивал, если честно, да и не это важно, она прекрасный человек. - Джон, но люди то разные, иногда так смотрят , что кажется, вот сейчас схватят и в гестапо поведут. - У меня в доме такого не будет, не бойся. Улыбается - А я и не боюсь, выпьем? Выпьем , поднимаю бокал - За нас и за наше дело.
   Глава 3. - Проходи, вот тут мы и будем пока работать. Никого нет, не стесняйся, мы только вдвоём. Уселась на стул и смотрит на меня - Я готова. Ну и я сажусь за клавиши и включаю магнитофон. Всё теперь записываю, и для памяти и на всякий случай. - Сейчас те песни, которые мы споём дуэтом, пока без ударных. Следи по тексту - начинаешь ты "а-капелла", потом пошла музыка и пою я. Извини, Леон Коен, но твою "Буги-стрит" мы споём пораньше. Если встретимся - поставлю магарыч.
  
   - Слушай, спою , как могу, а потом отшлифуешь сама, начали... Вытягиваю вступление, прошёл проигрыш - Мы здесь поём вдвоём, ты чуть потише, продолжаю сам. "Глоток вина и сигарета, настало время уходить", киваю ей - Теперь ты , но с женской подпевкой, играю дальше. Спел, она даже пробовала подпевать с листа, схватывает на лету. - Ну вот так, принцип ты поняла, молодец. - Джон, я в шоке. Это не Битлы, я не знаю, что это, но оно новое, ты прав. Если мы всё споём правильно, это будет хит, или я ничего в музыке не понимаю. С подпевкой я позвоню сестре, мы с Сьюзен пели, у у неё как раз голос повыше моего. Тут бы трубу нам, желательно сакс, я тоже знаю одного человека, сегодня просто поздно. - Отлично. Ну, повторим? Я тебе даю сигнал и ты вступаешь. Начало спой одна.
  
   Ну, раза с третьего она почти в оригинал попала. - Отлично, начинай снова и уже поём до конца. - И как? - О, уже что-то проявляется, спою обязательно. - А вот и как бы продолжение, не дословно, но вспоминается Буги-стрит. - А что это вообще за улица? - Хелен, это аллегория, считай, что Улица бесконечных развлечений, как буги, танцуй и не думай. - Хм, хорошо сказал. Иду к органу , включил, попиликал регистрами - вроде нашёл. - А вот тут вся мелодия держится на бас-гитаре, так что Томми нам просто необходим. Называется она - "Бездна тысячи удовольствий", улавливаешь связь? Вот и хочу на сингл так и записать их парой, это будет Би-сайд. Ничего сложного нет - всю песню мы поём вдвоём, ты подпеваешь в вполголоса. Басовую партию пытаюсь проиграть на органе, вроде получается - она следит по бумаге, ну, тут чуть попроще исполнять.
  
   Со второго куплета мелодию ухватила и поём вдвоём. Чёрт, вот что мне надо было, пробовал один - ну совершенно не то. Песня то длинная, 6 минут с гаком, но пролетела быстро, мы её спели одним духом. Всё. - Джон, она такая грустная и в то же время светлая. Это ты не про Буги-стрит, ты про всю эту карусель , которая наша жизнь на сцене. Я права? - Где то да, ничего мимо не пробегает, всё мы пропускаем через себя. Вот это я философствую.... Хотя на форуме такое и говорил раньше, имею право, уж поболее Джона прожил. - Отдохнём? Пошли на балкон, прихватываю накидку с дивана, укутываю её и стоим , вдыхая воздух.
  
   - Как здесь тихо, как дышится легко. - Ты не застудись, прижимаю к себе, а то кто петь будет. - Нет, мне тепло. Ты по жене скучаешь? - Ты из-за песен так думаешь? Поверь, всё проще, мы уже давно разошлись душою. Отсюда и этот роман с Йоко и эти песни. Вернее, сначала я всё обрубил, а потом стал их писать. - Да уж не ваш стиль - сразу чувствую. - Всё пошли, я тебе песню из нашего альбома спою, вчера Мартину отдал. "Imagine" прошла хорошо, она даже в ладошки похлопала. - А когда он выйдет? - Вроде к середине месяца должны записать, ты пока никому.... Ну а теперь твою, считай, что это мой подарок на 22 года. Да-да, не смотри так. Рэгги слышала? - Конечно. - Ну вот примерно в таком ритме и будет, не Ямайка, но слегка подвижно. А её даже можно и в два голоса исполнить, но пока это для тебя, я даже старался тональность сохранить. А что, у самой Шэрон Робинсон голосок почти похож, так что подойдёт.
  
   - Название видишь? - О, почти про меня - "Ты упорно ищешь любовь", улыбается и смотрит, как я натягиваю гитару на плечо. Оппа, а уже почти полночь , киваю - Как ты? - Пока держусь, хочу подарок услышать. Тогда слушай и я его спел. Припев она уже поёт со мной и дальше мы спели вдвоём до конца. Спел. - А теперь ещё раз и уже ты, я чуть подтяну, но сама. - Попробую, давай... А если я на органе, ноты же есть. - Пожалуйста, проиграла куплет - припев и мы с самого начала её исполнили. Гляжу на часы - 10 минут ,как можно. Показываю пальцем - С Днём Рождения тебя!
   - Джон, это самый оригинальный подарок в моей жизни, подскочила в влепила мне поцелуй. Как то он затянулся, потом я её прижал к себе, потом она повисла на шее, в общем, очнулись мы только на диване, она в одних трусиках, но очнулись.
  
   - Прости, не удержался.... - Ты? Это я с ума сошла. А если бы? Учти, у меня ещё никого не было. И не извиняйся, я же сама к тебе прыгнула. Оглядывает комнату - Может, на сегодня всё? Одевается, оглядела себя - А поцеловаться с тобой я ещё тогда хотела, вот и сбылось. Хорошенькая фигурка, всё аккуратненько, грудь на твёрдую единичку, но правильная, Ёке такое и не снилось, а про Синтию я не знаю. Проверяю, всё ли выключено, и шагаем наверх, тут как раз есть вторая лестница. Встали у спален и молчим. Первая сдаётся она - Надеюсь, ты предохраняешься? Вспоминаю, что такие резиночки видел в шкафу, киваю головой. - Тогда жди, я приду. Пусть говорят, что хотят, но приду, толкнула плечом и пошла к себе.
  
   Не обманула - пришла. Начали с обниманий, потом я обцеловал все сладкие выступы, а она только зажмурилась и выгибалась под моими руками и губами. Надо пожалеть девочку, так что успокаиваю, всё приласкал, не пожалел крема смотрю на неё - Открой глаза. Не бойся, просто выдохни и мы это сделаем. Готова? Ничего не говорит, просто моргнула и понял, что пора. Всё у нас получилось прекрасно, почти и не ойкнула, потом душ и опять мы валяемся в кровати. - Вот и всё, я уже женщина. - Долго ты хранила себя, сейчас такое не в моде. - О чём ты, у нас положено девочкой замуж выходить. Но я решила, что это будет независимо от свадьбы. Положила мою руку на грудь - Чувствуешь? - Да, красивая. - Ты про форму, а я про то, что у меня здесь зазвенело. И если это было даже только раз, всё равно ты был первый. - Чего это раз? Мы утром повторим. - А не больно будет? Поджала губу - Проснусь и узнаю, целует в губы и лезет под мышку носом. - Всё, мы спим.
  
   Просыпаюсь , потому что в глаз светит солнце - вчера штору не закрыли. Именинница сопит рядышком, по хозяйски закинула на меня руку и ногу и чуток похрипывает. Сколько времени то? Вытягиваю руку - оппа, уже половина девятого. Хорошо давим, но никто не будит, значит, всё в порядке. Только поворачиваюсь, чтобы встать и слышу в спину - Джон, может отложим ? Это она про секс? Ясное дело, подождём, чего насилием то заниматься. Смотрит на меня - Прости, я не такая храбрая, немного побаливает. - С Днём Рождения! Целую в нос и встаю, что-то к белому брату поманило. - А время? Сую в нос часы - Ой, так много? - Спи, куда торопиться? - Ну да, ты встанешь, а я буду лежать? Прикрываю двери - не буду смущать, и делаю свои дела. Только выхожу, а она ныряет мимо меня, смутилась и прикрыла калитку.
  
   Быват, ищу труселя, одеваемся и пора выходить. - Мне так стыдно, все на меня будут смотреть. - Конечно, будем, у кого Праздник? Всё, отбрось комплексы - ты уже большая девочка и даже маленькая женщина, одевайся и выходим. Ладно, вышли минут через 15. - Не страшная? - Красавица, иди спокойно. Заходим в столовую - ого, букетище в вазе ! Показываю пальцем - Видишь? Все рады за тебя. А вот и кормилица - Доброе утро, мисс Хелен, с Днём Рождения вас! Будем завтракать, присаживайтесь, всё готово.
   Да, Рози постаралась, завтрак превратился почти в обед, наелись и пошевелиться трудно. - Спасибо, я просто объелась. А ведь ещё и дома ждут и опять за стол усадят. - Ничего, мы сейчас прогуляемся по саду, проветримся и я тебя прямо к дому доставлю. Улыбается - Не боишься? - Кого? Я думаю, что у тебя адекватные родители. - Они хорошие, ты останешься в живых. Но мне нужно позвонить и успокоить, что я жива.
  
   Всё это слушает Рози, стоит и улыбается. Тут она что-то сказала ей и они потихоньку начали беседу , в которой я ничего не понимаю. - Извини, мы увлеклись. Мои бабушка и дедушка были из России, а у миссис Рози родители из Венгрии. Смотрю на неё - Да, мистер Джон, война всех сорвала с места. - Видишь, а моих революция, правда, сейчас они уже упокоились с миром и лежат рядом. Не будем о грустном, прости. Налей немного вина, я выпью за этот дом и за вас. Потом она минут десять говорила по телефону, пришла и шепчет - Всё в порядке. Но мне нужно приехать до четырёх часов, ждём родственников к столу.
  
  
   Болтаем в салоне, окна открыты и всё проветривается - С сестрой поговорю, а с Томми? - Завтра выступаешь? Да, в восемь моя программа. - Тогда к часу приезжайте, могу машину прислать. Если возьмёшь такси, то я оплачу на месте. - Тебе вообще сколько там платят, если это не секрет? - Какие теперь от тебя секреты? - за вечер 50 фунтов. А остальным? - Не знаю, но явно поменьше. - Дааа, от таких доходов не разжиреешь, глажу её по попе. - Но это же полезно, дорогой, смеётся и залепляет мне поцелуй. Петь будем? - А Праздник? - У нас такие планы впереди, пошли работать, если уж ты соблазнил меня на дуэт. Никогда не знала, что это так приятно, потянулась, как кошечка и пошла к органу. Ну, тогда прогоняем мой подарок, за пару раз мы его уже без запинок поём и сразу на ленту.
  
   Делаю копию и отдаю ей катушку с автографом. - Бумаги оформлю потом, у меня даже своего адвоката нет. - Как так? - аж глазки открыла. - Вот так, у Синтии был, но теперь то он только на неё работает. - А ты кого то искал? - Нет, только думаю. - Хочешь, я с дядей поговорю, это брат мамы, контора "Сингер и сын" , слышал? - Хелен, ну сколько их в Лондоне? И я не по этой части. - Они уже полвека работают, сестра Сьюзен - это младшая дочь. Джордж, поверь мне, это порядочный человек и он очень опытный, Силла Блэк у него в клиентах. - А, ну про неё знаю, хотя и не сталкивались. Хорошо, поговори с ним, если не против, то сведи нас. Просто всеми музыкальными делами занимался продюсер, а сейчас я отхожу и образовался вакуум.
  
   - Подожди, так ты уходишь из группы? - А я не сказал? Да, альбом дописываю и пишу официальное расторжение. Она так и припухла - А как же с "Битлз"? - Ну что ты так печально? Найдут другого, обычное дело. Ну, дальше играем? Играли до обеда, потом кушаем и поехали пораньше домой, вернее, через Томми. Вышел, поговорили с ним и пообещал привести саксофониста.
   А вот и дом на Парксайд-Истейт, останавливаемся и выходим из машины. - Я пойду? В окно третьего этажа видна женщина, явно это за нами. - Всё, мама смотрит, до завтра, аккуратно жму пальчики и она упорхнула в подъезд. Какая-то деваха проходит мимо, смотрит на меня и пошла дальше с задумчивым видом. Только тронулись, она поворачивается и вся расцвела. Ладно, я тоже улыбаюсь и слегка махнул рукой - Фрэнк, быстро уезжаем, а то разорвут. - Понял, босс, газует и мы скрываемся за углом.
  
   В доме нас ждут , знакомлюсь с парочкой крепких парней, похожих друг на друга, как два стакана. - Меня вы знаете, а вас как различать? - Улыбаются - Со шрамом Ричи, а я Питер, он старше на полчаса. - Это круто, Ричи. Присаживайтесь, поговорим, Фрэнк, не уходи. Парни, вас сейчас трое, один постоянно ездит со мной, а вы будете дежурить в доме. Договоритесь между собой с графиком, чтобы это было удобно и не надо геройских подвигов, вы должны и службу нести и отдыхать. Если служили, то про сон на посту мне вам рассказывать не надо, ясно выражаюсь? - Да, мистер Леннон. - Фрэнк будет старшим, и по возрасту и по росту, а по дому командует миссис Рози. Она вам найдёт место под комнату, еда и деньги у неё. Если что-то нужно оборудовать для работы - решите сами. Меня по мелочам не трогайте, от вас требуется защита, а я оплачиваю ваш труд.
  
   Вопросы есть? - Пока всё понятно, мы уже охраняли склады. - Вот, а моя шкурка ещё ценнее. Всё, приступайте, а я займусь своими делами. Зашёл к Рози , поговорили с ней и топаю в салон, по пути появились кое-какие мысли. Самое ценное я нашёл вчера - записная книжка со всеми номерами телефонов, нахожу нужный и звоню - Алло. - Привет, Морин, это Джон. - Оу, рада слышать. Тебе Ринго? - А как ты угадала? Как ребята, подрастают? - Ещё бы, слышишь? Есть такое, пробиваются крики. - Ринго сказал про твои дела, не знаю, поздравить или посочувствовать? - Время покажет, просто прими как есть. Увидимся, поговорим подробнее. - Конечно, мы всегда рады тебя видеть. Всё, он уже идёт....
  
   - Привет. - Привет, ты сегодня отдыхаешь? Нет, просто с обеда записываем. Когда с твоими песнями будем работать? - Брат, ну это не мне решать - выделяйте время и я приеду. А просто так торчать не хочу, своих дел много. Ты завтра сильно занят, можешь к часу приехать? - Постараюсь, но могу только до пяти. - И это хорошо, как раз познакомлю с новыми ребятами. - Уже? - А что тянуть, жизнь коротка, а дел много. Всё, привет, буду ждать. Йес, кладу трубу и потираю руки. С этим решили, а теперь расписывать "инструментовки" каждому. Уж не знаю, как они тут работают, но я буду вводить свои правила. Ну, то есть наши, российские. Оглядываю аппаратуру, а вот теперь это уже и слабовато.
  
   А вообще - сколько денег у меня? - Эй, Джон, сколько у нас? И вообще, купить одно, а выбрать? Я то в этом "антиквариате" плохо ориентируюсь, в молодые времена нам такое и не снилось, а потом уже пошло другое, проскочил я это период. О, Томми и припашу, как раз ему то первому аппарат нужен. Иду к сейфу, пересчитал "мани", ну, под две сотни наликом имеется. Насколько понимаю, сумма сейчас довольно приличная. И вообще, надо бы мне с "ним" провести совещание по поводу денег и прочего, где и что имеется, дарить никому и ничего не хочется. Это только кажется, что тут много, а по сути то разойдутся быстро.
  
   Звонки - меня? Наверное, раз Рози ждёт с трубкой. Пока иду, в голове мысль - а секретарь? - Алло. - Здравствуйте, мистер Леннон, это Салливан из "Эппл Рекордс". - Минутку.... - Джон, кто такой? Ага, понятно - Слушаю вас, Эшли. - Мистер Леннон, я звоню по поводу вашей работы с альбомом? - Вы про "двойной"? - Нет , про ваш проект с миссис Йоко Оно. - Что вас конкретно интересует? - Ээээ, простите, что вторгаюсь, но появились сведения, что вы расстались, а как же дальнейшая работа? Ххе, млять, уже пронюхали. - Эшли, это не телефонный разговор, вы понимаете? - Да , конечно. А как нам поговорить? - Вторник вас устроит? Я приеду с адвокатом, он просто не сможет в понедельник. - Отлично, на 11? Всё, я жду вас, до свидания.
  
   Мдааа, пошли круги по воде. Смотрю на Рози - Мешают? - Пока справляюсь, улыбается она. - Уделите мне пять минут, надо решить этот вопрос, пока оно на завалило нас. Первое - теперь я работаю дома. Второе - вам незачем дежурить у телефона, есть и другие заботы. Отсюда выходит третья проблема - мне нужен секретарь, ну или помощник. Вы про дочь говорили, чем она занята? - Анна работает в нашей школе, как раз секретарём. - И счастлива?
   - Джон, ей 21 год, понятно, что в мечтах она не здесь, но что поделаешь. - Рози, вы здесь хранитель, я уже говорил, так что вам и мне нужны надёжные люди рядом. Она сможет вести мои дела и разгрузить вас? - Думаю, что да, знает французский, печать и делопроизводство, водит машину. - И что мы молчим? Можете пригласить её? - я бы побеседовал с ней. - Сейчас? - А что такого? Позвоните, Фрэнк её привезёт и увезёт обратно.
  
   И ещё один вопрос, это уже более личный. Вы же католик, судя по кресту? - Да, вы наблюдательны. - Знаете, я много наговорил лишнего о религии и Боге, о чём сейчас сожалею. Но и бежать сейчас, падать на колени и каяться было бы не правильным. Да я и сам пока не понимаю - исправился ли я , не хочу обманывать не себя, не ЕГО, но то, что мне было сказано, то случилось. Когда я разберусь с собой - не знаю, но я искренне пытаюсь это сделать. А пока я могу передать вашему приходу небольшую сумму на общие нужды? - Конечно, можете, это не запрещено и даже не зависит от вашей веры, это же говорит ваша Душа. -Очень умно сказано. - У нас конверты есть? - Джон, в вашей комнате есть красная коробка, посмотрите.
  
   Понял,что меня опять вежливо ткнули носом, чуть улыбаюсь и иду к себе. Ну да, тонкий намёк, тут пачка и на всех пропечатан адрес и моя фамилия. Ещё и Джон Уинстон, кхе, чуть не Черчилль, кладу сто фунтиков и иду вниз. - Передайте это пожалуйста. - Конечно, как раз завтра я там буду. - Всё, я иду работать и жду вашу Анну.
   Она появилась через час - Здравствуйте, мистер Леннон. - Отставим, наедине просто Джон, мы же не чужие, ваша мама мне как родная тётя. - Хорошо, Джон. - Анна, видишь это? - показываю на салон. Я занимаюсь музыкой, а мне приходится торчать у телефона, куда это годится? Вопрос прямой и быстрый, как стрела - согласна на меня работать? Уххх, как глаза вспыхнули радостью - С удовольствием, конечно! - Куда торопишься? - Нет. - Тогда начнём знакомиться. На том столике будет твоё рабочее место в студии. Затем походи, посоветуйтесь с Рози и у тебя недалеко должен быть свой кабинет. Сколько нужно телефонов - решайте сами, но мой не забирать.
  
   Улыбается и слушает. - По обязанностям: Сам ещё всего не определил, но ты принцип знаешь - на тебе приём звонков, всё записываем и потом докладываем мне. Сюда провести сигнализацию в виде лампы, нажала - я знаю, что это срочно и отвечаю. Телефонов два, один для тебя, один для моих личных разговоров, его не касаемся. Самое главное, когда я работаю - не мешать! Есть лампа, увижу сигнал, свяжусь с тобой. Почему - понятно? - Да, вдруг это запишется и вообще посторонние звуки. - Молодец, ты уже поняла главный секрет студии. Когда приступишь? - С понедельника, только утром уволюсь на своей работе и приду. - Отлично. Аванс в 50 фунтов получишь у Рози. Ты сколько получаешь? -75. - Пока будет 100, это испытательный срок, через месяц мы пересмотрим договор. Устраивает? - Я согласна и на меньшее.
   - Нет, ты достойно трудишься, а я достойно плачу. И не думай, что это лёгкая работа, грожу ей пальцем и улыбаюсь. - Всё, мисс, ищите кабинет и пока сюда не входить, ну, если не срочно....
  
   Глава 4. Завтрак. - Рози, к часу ко мне приедут люди на репетицию, рассчитывайте на пять человек, может шесть. - Хорошо, я успею, только отлучусь на час в приход. Кивнул ей и кушаю дальше. Теперь ещё расписать всем ноты, сижу в салоне - звонок. - Милый, это я . Я так и подумал, доброе утро. Ничего не поменялось? - Нет, я по-прежнему скучаю по тебе. Дядя приедет со мной, Сьюзен - тоже. А Томми заедет за Колином и приедут чуть позже. - Я жду вас и готовлюсь, привет. Труба, это хорошо, а сакс ещё лучше, пишем дальше.
  
   Ага, щас, поработаешь тут , поднимаю трубку - Алло. Джон, это я . Шо, опять? - Я слышу. И что ты хотела от сумасшедшего? - Ну прости, я была не в себе. - Быстрее говори, у меня дела. - Джон, мне плохо без тебя. - И что из этого? Тебе нечем заняться? Так я подскажу - у тебя есть дочь, вот и занимайся ей. Или в Японии это не принято? Пипец, кажется, нажал не ту кнопку - полетели визги, ругань, грохот, оппп, отключилась. Мда, по-моему, её не долечили.... На чём я остановился? Сцуко, с этим визгом всё перебила, иду и наливаю себе холодный чай. Вот тут он реально вкусный, а что тогда мы ТАМ пили? Сижу и тупо смотрю на лист бумаги - я сегодня допишу или нет?
  
   12.10. Заглядывает Рози - Джон, к вам приехали, мисс Шапиро и не одна. Чего так рано? Ладно, иду встречать. О, вижу дядю, что адвокат и не Иванов, сразу заметно по лицу, но я на такие дела не ведусь, всю жизнь рядом евреи были. Уж где-где, а в музыке то их было много. - Добрый день. - Добрый, Джон. Знакомься , это мой дядя - Сэм Сингер, а это сестра - Сьюзен Сингер. - Очень приятно, я Джон, прошу в дом. Фрэнк, займи водителя, покажи, где можно отдохнуть. Господа, проходите в салон, я как раз работаю. А эта подружка только глазки мне строит и чинно улыбается, ну да - сама скромность. Сестра очень похожа на Хелен, но чуть повыше и покруглее в формах.
  
   - Присаживайтесь, мистер Сингер, а девушки пусть пока посмотрят на инструменты. - Мистер Леннон.... - Простите, может мы будем общаться не так официально? - Можем, тогда я Сэм. Джон, для меня ваше предложение было слегка неожиданным, если не сказать больше, а с чем это связано? Вкратце рассказываю ему про перемены в отношениях с группой и с фирмой "Эппл", сидит и внимательно слушает. - Тогда ещё вопрос, это от меня и от моей сестры, то есть мамы Хелен - У вас это серьёзно? - Вы про дуэты или про наши отношения? - Про то и другое, оно же взаимосвязано, не так ли? - Вы правы. Она мне нравится и как человек и как женщина и как партнёр в делах.
  
   Я ответил? - Да, я так и передам. Мистер Леннон, я принимаю ваше предложение, подаёт руку. Фуххх, гора с плеч, улыбаюсь - Положено отметить это, но потом, вы не против? - Абсолютно, дела в первую очередь. - Тогда начнём с регистрации песен, у меня уже готово шесть, пока не началась репетиция, мы можем это зафиксировать? - Предварительно - да, свидетели есть. А завтра уже по всем правилам проведу эту процедуру. - Джон, здесь с авторством всё правильно указано? - Да, Сэм, мы же работали вдвоём. Тааак, полчаса потратили на это, зато я успокоюсь, что никуда не уйдёт на сторону.
  
   - Девушки, простите, теперь я ваш. Ноты посмотрели? Сейчас слушайте запись и ждём парней. Иду к Сэму - Продумайте над регистрацией моего агентства. - А название? - Что гадать - "Леннон Мьюзик", просто и понятно. А группа будет называться - "Леннон Гроуп", теперь уже и он улыбается. - Чем занимается ваша Силла? - Да тем же , что и Хелен, понемногу поёт на разных сценах и без особого успеха. А вот и Ринго, вижу его машину и иду встречать. - Привет, жмём руки. Пошли, там уже девушки и мой адвокат - познакомлю. - Уже? - А чего тянуть, старый остался с Синтией. Входим, девушки слегка икнули, но быстро отошли и уже улыбаются.
  
   Опять шум - а это уже Томми с гитарой и мужик с кофром от сакса. - Ну, вроде бэнд в сборе, работаем или обедаем? Переглянулись - понятно, не помешает, тогда все в столовую и тратим час на еду. Опять студия - раздал всем ноты, ну, Ринго и без них разберётся. - Начинаем с Хелен, Сюзи подпевает, мы играем. А вот потом плавно переходим к нашему дуэту, нет вопросов? Тогда начали.... Дядя уехал домой, пусть успокоит родителей, но я так понимаю, что он им объяснит, какие у девочки появились перспективы . Не про спать со мной, а про заработать денег и известности. Сёстры то почти ровесники, ну, пара месяцев разницы, слушаю и понимаю, что голоса очень хорошо сливаются. Но причёски надо менять, близнецы ещё и по виду совсем не нужны - это не цирк.
  
   Саксофониста зовут скромно Полом,Колин не смог приехать. Видимо, это уже моя карма на такое , но играет уверенно, шпарит прямо с листа и без разминки. Ну хоть с этим нет проблем, Томми тоже грамотный, мне слухачи не мешают, но времени нет на подгонку и подборы нот. Первым на это среагировал Ринго - Эй, а кто это писал? Ты? - Брат, за столько лет можно научить зайца играть на гитаре, а уж семь нот то легче выучить. Улыбнулся, но чую, что сомнения остались. Ничего, мне же вроде "виденье" было, привыкайте и к этим странностям.
  
   Ладно, трижды прогнали с девушками и небольшой перекур. Я больше делаю вид, что курю, но чуть "радую" организм "старого Джона". - Ты бросаешь? - Да надоело травиться, уже кашель начинает мучить по утрам, темню перед другом. - Ну да, бывает, последовать за тобой? - Попытайся, смотрю и улыбаюсь. Девушки о чём то болтают на диване и поглядывают изредка на нас. - Как тебе певицы? - Ну, одну то давно знаю, а сестру как-то не слышал. Но голос есть, дипломатично уходит от ответа. И сама так не плоха, а тут он уже заметно веселеет. - Так есть повод приезжать на репетиции и даже задержаться, а? - Надо подумать, усмехается в усы.
  
   Ладно, продолжили, и тут мы поём вторую часть нашей песенной истории. Ага, ребята приободрились при звуках незнакомого, Пол подобрал соло в этом стиле и получается вкусная вещь даже в сравнении с оригиналом. Конечно, шлифовать тут и доводить, но основная заготовка уже есть. Сегодня мы пробуем только три песни, просто не успеваем, а без Ринго нет смысла задерживаться. Через полчаса мы всё-таки добрались до основного и вот Хелен пробует вступление. Созналась, что дома уже репетировала, сейчас мы это и проверим. Только начала петь и тут Сюзи помогает, эти подружки точно вдвоём тренировались. Ладно, вступаем мы и погнали песню. В проигрышах она смотрит на меня с такой мордашкой - ну как тут ругаться? Ничего, рассчитаешься, слушаю и признаю, что всё пока в тему.
  
   Спели - отдых. - Вы поняли, что я чуть схитрил? Эта будет первой, но просто мы пришли от простого к сложному. - Джон, тексты просто на грани понимания, такое ощущение, что это говорит человек, проживший долгую жизнь. Ого, Пол, зачот! - Понимаешь, этого я ещё и сам не понял до конца . Представь, ты вскакиваешь ночью и у тебя в голове текст, летишь к столу и начинаешь судорожно записывать. А в это время ещё и мелодия догоняет тебя, хоть и первые рифы, но смысл то ты уже уловил. - Я понимаю тебя, качает пальцем вверх. Иногда мучаешь мелодию и не получается и вдруг во сне ты слышишь всё. Развожу руками и улыбаюсь - такова вот селявуха.
  
   - Джон, мне пора, извините , но просто не могу.... - Ринго, никаких проблем, ты предупреждал. Провожаю его - Скажи, что там на студии? - Ну, пытались репетировать, вроде бы всем понравилось, ты знаешь, про кого я . Но ты нужен, сам понимаешь. - Я ещё с Мартином созвонюсь сегодня и решим точно, договорились? Всё, провожаю машину взглядом и иду обратно. Вернулся, все сидят и смотрят на меня. - Что, господа, пришло время поговорить о дальнейшем? Я так понимаю, что мои прошлые произведения вы слышали? И вот мы играли сегодня новое, есть разница? - Конечно, это совершенно другое.
  
   - Правильно, Хелен, это другое. Мы же пишем то, что хотим выразить или о том, чем мы живём. А я сейчас живу по-второму разу, как та кошка, у которой девять жизней, вот одну я уже прожил. Вернее, даже третья, в первый раз я умер в детстве, когда остался без мамы. Но это личное и пусть здесь и останется. А теперь о моих планах на вас и на будущее: Я хочу создать новую группу. Сразу говорю, она будет создана под меня и играть то, что напишу я. Я послушал Томми и Пола - вы хорошие музыканты и я согласен с вами работать.
   Если есть ударник и клавишник - приводите, прослушаем. Не буду набирать "звёзд", мне нужны просто грамотные музыканты, я не собираюсь ни с кем мериться пиписьками, пардон, дамы. Поржали, шутку оценили. - Так что если вас такие требования устроят - добро пожаловать на борт, как говорят моряки.
  
   Теперь дамы: Хелен я предложение сделал, что скажет Сюзи? Вы сами певицы, уже имеете имя, я не предлагаю вам всё резко бросить, но репертуар у вас будет совсем другой. Но для этого вы поменяете всё, имидж, манеры, стиль, переходите на новый уровень. Если мы хотим известности, ну и денег, что тут кривить душой, то со старым багажом это сделать трудно. Если нет - то я тоже не выкручиваю вам руки. Перспектива такая - я создаю своё агентство, свою студию, а в планах и своё производство, чтобы не зависеть ни от кого.
  
   Хелен, у твоих родителей швейный бизнес? - Громко сказано - это просто небольшая мастерская. - Ну и что, все с малого начинали, одежда с именем Леннона будет иметь сбыт? Улыбается - Думаю,что да, брат Рон первый выкупит всё. - Видишь? Вы уже готовы к тому, чтобы стать миллионерами. Смеются, разрядил обстановку. - Это я к тому, что на одной музыке не надо зацикливаться, было бы желание. Предлагаю пройти в столовую и перекусить, нет возражений? Томми, а ты посмотри, что там с аппаратурой, лишнего не нужно, но и не экономим, понятно? Всё, выдаю им плату за сегодня, договариваемся на среду с репетицией и Томми с Полом уезжают, а мы сидим за столом.
  
   - Сюзи, я понял, что вы заранее готовили номер? - Джон, извини, это я придумала, хотела хорошо спеть. - Нормально, у вас всё получилось. Ты сказала про выступление в вашем клубе? - А ты не передумал? - С чего это, я уже настраиваюсь на успех. - А у меня есть знакомый репортёр, между прочим, в "The Sun" работает. - Это такая болтливая газетка, морщит носик Хелен. - На первом этапе нам как раз шум и нужен, лишь бы наши имена не перепутали. Сведи меня с ним, хорошо? - теперь с вами - поняли, что эти песни надо петь вдвоём? Нужен второй женский голос, а у вас они очень хорошо складываются. - У меня не много выступлений, могу приезжать на репетиции.
  
   А что ты говорил про песни? - Ты блюзы поёшь? - Ну не совсем в американской манере, но есть, мне такое нравится. - Парочка будет, и не в американской , а совсем в другой. - А я ? - Дорогая, конечно, как я могу тебя пропустить? Смотрю на Сюзи - Она знает? Слегка покраснела - Уже и мама догадалась, не то , что сестра. - Я понял это сразу, дядя был краток, но точен. - Юрист, он по-другому не умеет, улыбается Сюзи. Но он добрый.... - Хелен, мы выступим и проверим на публике новое, а потом я тебе обещаю такие песни, что ты порвёшь всех. Пойми, если Я резко изменю стиль, то мне этого не простят, а вы девушки, могут же у вас быть свои слабости? Улыбаются - эти смогут!
  
   - И мне нужно закончить альбом с группой, потом он должен продаться, извини, но все живут за прибыль. А в это время вы к этим песням меняете себя, с этим нет возражений? - Нет, мы любим менять себя и наряды. - Правильно, Хелен. Тогда идём со мной и я вам расскажу, как я это вижу. Не зря Джон учился в колледже, зато у них нет вопросов, откуда эти рисунки фасонов и причёсок. Хотя мои рисунки их неплохо и шокировали с помесью и современного и будущего дизайна. Ой, чую, задел на новые модели я уже сделал. - Хелен, листочки дядя зарегистрирует, как рисунки Рафаэля, и только потом их можно показывать. - Ну что я, совсем не понимаю? - это же наши деньги. Сюзи только улыбается - Да , да, Ваши.
  
   - Теперь причёски- сильно резко не начинайте, пока просто на пробу, а то узнавать не будут. Походите неделю, смените. - Мы это любим, да, Сюзи? - Да, но сначала - дядя. Джон, мне бы домой, ты мне такси вызовешь? - Зачем, Фрэнк отвезёт прямо к дому. Смотрю на другую - А мы ещё прорепетируем, скромно опустила глазки и толкает меня под столом. Ну да, репетиция будет ответственная и чую, что до утра. Через полчаса провожаем Сюзи, папку с рисунками положила в сумку, нас чмокнула и укатила.
  
   - Вау, ну наконец мы одни, прыгнула и впилась в губы. Недолго, минуты на три, пока Рози за дверью не закашляла. - Джон, хочу переодеться, проводишь наверх? - Ээээ, А во что? - Какой ты невнимательный, я сумку привезла. - Не видел, но молодец, целую и пошли. - Я пошла к себе, не подглядывать, прикрывает двери. И ладно, чего я там не видел, но марку держу, заодно и сам что-то попроще одену. Надо по магазинам метнуться, чёт мне наряды Джона ни хрена не нравятся, одна "джинса" и непонятные балахоны с хипповскими фенечками.
  
   Точно, Йоко тут "авангардировала", судя по фантастическим сочетаниям. Дочка моя училась по этой части, так что с малых лет и до замужества в доме были сплошные вернисажи, шитьё и споры с мамой на тему, что модно, а что нет. Чёт долго ходит, жива? Выхожу и иду к двери - понятно, по телефону говорит, уважительная причина. Всё, жду. - Прости, задержалась, маме звонила. Тебе привет. - Оу, мои акции пошли в гору? - Не смейся, думаешь, ей легко это далось? Она же поняла по мне сразу, ну и после гостей провела воспитательную беседу. - И как ты выдержала? - Сказала, что убегу к тебе или вообще уеду подальше.
  
   - Ты просто героиня, в России были такие жёны декабристов, они за мужьями в ссылку ехали. - Я читала про это, у дедушки было много книг из России. - На русском? Да. Правда, сейчас я уже много слов забыла, но что-то помню. Опаньки, а как же я? Ладно, чёнить наплету ей, вдруг когда и вырвется и хорошо, если не мат. - Пошли, я тебе что-то сыграю, пока никого нет. - Я тут песню написал, стихи в голове крутились, но мелодии не было, всё не мог сообразить, как к нашему стилю привязать. А сейчас я иду другим путём, ни под кого не нужно подстраиваться. Я так думаю, что она и под женский голос пойдёт, ты же хотела блюз? Я сейчас под орган сыграю, а вообще там гитара главная, но ты послушай мелодию.
  
   - А как называется? - Просто - "Вот , что значит блюз". - Ну да, скромно так...усмехнулась. - Извини, я слушаю. Вот тебе копия со словами, сразу повторяй текст. Ну, Мария Дэйнс, подвинься, сейчас мы твой хит выдадим лет так на сорок пораньше. - Иван, ты смелый. Не рано такое петь? Давай, я послушаю... О, и группа поддержки есть, три-четыре - поехали. - "Твоё сердце говорит "Да", но твоя голова говорит "Нет", и ты запутался в сомнении", вывожу и смотрю в ноты, не зря вчера переписывал , спасибо Бену. Длинная песня, но одолел, она даже подпевала с середины. - И как, похоже на блюз? - Джон, ты меня поражаешь с каждым часом, подошла и поцеловала. Всё, я хочу её спеть.
  
   - Тогда я играю, а ты поёшь, готова? Отсчитываю и начали. - "Любовь скажет тебе "Прощай" и блюз разорвёт вас всех на части"... там и такое есть. Гад буду, мы её сделаем, голоса у неё хватает, вытянет влёгкую. О, а про Мартина то я забыл, косяк, надо срочно звонить. Поёт, подбадриваю её, кое-где подпеваю, но справляется, уже распелась. Неее, Джон, это не Йоко, хрен ли ты позорился и подпускал её к микрофону. Млять, и над ней смеялись и над тобой, не стрёмно? Всё, спели, она отдышалась и влепила мне поцелуй, да так, что я как то быстро захотел окончить занятия. - Всё, на сегодня хватит, мне нужно позвонить , а ты можешь прогуляться в столовую и сообразить нам что-то из еды.
  
   - Алло, Джордж? Добрый вечер. - Добрый, Джон. Как дела? - Нормально, работаю, только вот окончили. Что на завтра? - У нас время с двух, тебя ждать? - Да, я буду. Парни репетировали? - Да, осталось всё , что с тобой, ждём. - Она звонила? - Четыре раза, Джордж чуть не посылал её к дьяволу, не давала работать. - Это уже диагноз, завтра извинюсь за неё. До свидания. Вот же сучка бешеная, не может успокоится, что её турнули? Вспоминаю все мемуары, как втиралась к тому Джону и ведь втёрлась же, она просто околдовала его. Хотя... Там и Джон был не так прост, а тут есть вечная отмазка - это она, а не я .
  
   Вот и время спать, сегодня она даже и не убегала, сразу легла ко мне и смотрит в глаза чёрными искрами. - Если бы ты знал, как я хотела вчера к тебе убежать.... Но сегодня ты мой, уж постарайся, чтобы я запомнила эту ночь. Дааа, не помню, как это было с другими у Джона, но она отдавалась страстно. Лишь бы резинки выдержали, пролетела такая мысль и тут же ушла навылет, когда в руках такие сисечки , а на мне такие бёдра. Да постарались, притом оба, так что она получила классный оргазм и распласталась по мне. - Это что-то волшебное, это надо было испытать, а не в книжках читать. - Что, были и такие? - А ты как думал, я уже большая , читала и мечтала. Мне повезло, что это впервые и так прекрасно, а кое-кому и нет.
   - И такие есть? - Да сколько хочешь, вон , моя Сюзи, уже два раза пробовала и ничего. Но ты меня не выдавай, хорошо? - Как в банке, полная тайна. В ванну идёшь? - Не хочу, но надо, слезла с меня и ушлёпала босиком. А я потянулся и понял, что вот сейчас произошло что-то важное для меня и для неё.
  
   Глава 5. Проснулся рано и спускаюсь вниз, там меня ждут гантели и здоровый образ жизни. За эти дни вредные пары из тела вышли, даже как-то дышать стало легче и сигарет скурил тоже вполовину меньше. - А, это вы, босс. - Я , Питер. Как дела? - Всё в норме, миссис Рози пошла на кухню, остальных ещё нет. Понял, иду и занимаюсь, на дворе прохладно, но для утра вполне терпимо. Завтра вроде обещали тренажёры выдать, так что я их тут подсажу на качалку, ха-ха.
  
   Возвращаюсь, крадусь к кровати, а она открывает глаза - Я тебя слышу. Где был? - Разминку делал, спи. Пффф, уже не хочу, ты мне весь мой график поломал. А я то всё думала, ну чего мне не хватает для сна - оказалось, что хорошего секса, прикрыла глаза и потянулась так, что аж захотел ещё поваляться. - Эй, я вижу, что ты задумал, показывает пальчиком на треники. Ну да, хорошо видно, аааа, наплевать, быстро скидываю их и лезу в постель. - Дорогой, ты забыл что-то одеть, опп, и в руках у неё блестящий пакетик. Фокус и только, одеваем и приступаем к секс-процедурам. - Не больно? - Нееет, не тормози, двигается на мне и мы это сделали.... Ну нравится ей быть сверху - да ради Бога, она лёгонькая, не задавит.
  
   А потом был завтрак, и Рози только успевала ей кусочки подкладывать. Быстро они подружились, завидую, есть же талант у человека на общение. Всё, с едой управились, походил и поискал место для Анны, а вон и она - Доброе утро. Всё, я свободна, могу приступать. - Не сильно расстроились? Нет, я их уговорила. - Молодец, идём, покажу тебе комнату и начинайте оборудовать. Ричи, поможешь девушке? Учти, она молодая и незамужняя, не разочаруй её. Так что смотри, что нужно, едешь в магазин и покупаешь офисную мебель, скромно, но практично, у тебя опыт есть. Миссис Рози выдаёт тебе сумму, отчёт ей. Устраиваетесь, обживаешь своё гнёздышко, принимаете звонки, вам всё это знакомо, работайте, мисс.
  
   - Джон, мне бы нужно домой, отвезёшь? - Конечно, и мне нужен Сэм, собирайся, только всю одежду не увози, надо вообще купить сюда отдельный комплект. - И купим, ты сказал, грозит пальчиком и загадочно улыбается. Но края видит, так что с начала работа, а потом шопинг, выдал ей денег и разберётся сама. Неплохой офис у адвокатов, секретарь вежливо проводит нас к Шефу - Здравствуйте, Сэм. - И вам добрый день. Могу обрадовать, с песнями всё оформлено, проект договора на агентство составлен.
   Какие будут планы по месту регистрации? Налоги вам просто задушат, вы это знаете. - Есть соседи, регистрируем фирму в Голландии и все проблемы. - Почему не Германия или Франция? - Германия у нас уже была по молодости, а с Францией меня соотечественники не поймут, вы же знаете про историю. - Согласен. В Голландии законодательство либерально к творчески людям. - И не только к ним, улыбаюсь я. - Отлично, тогда я готовлю уже все бумаги окончательно.
  
   - Сэм, вопрос по музыкальной части. У "Эппл" есть студия "Олимпус Саунд", мне нужна справка по ней. Есть идея выкупить её, но перед этим узнать, в каком она состоянии? Попробуйте номер с Силлой Блэк, якобы она ищет , где записаться и прочее. - Можно и так, не привлекая внимания, есть у меня помощник, он и сам играл, разберётся. - Я сегодня поеду на запись, заодно переговорю с компаньонами по группе и по фирме, нужно попытаться разделиться без скандала. Но ваша помощь понадобится. - Знаю, и вот договор, что мы берём на себя обслуживание ваших интересов, подпишите. Подписал. - Джон, ваши наброски я зарегистрировал, но кое-кто уже ими заинтересовался, смотрит на Хелен. - Думаю, мы поговорим в этим человеком, ты же проводишь меня до дома?
  
   - Сэм, я заказывал спортивные тренажёры, владелец просит разрешения на выпуск, нужно оформить. И ещё такая же просьба от владельца мастерской оптики, показываю пальцем на очки. Под моей маркой, пусть это будет просто "Ди-Леннон", рисую ему кулак, два пальца в виде "Виктори" и поперёк - "Dee-Lennon". - Хм, оригинально выглядит и дерзко, на это сразу обратят внимание. Вы делаете успехи, Джон и не только в музыке. Хотя я послушал ваши песни - это необычно. - Спасибо. Чуть разберусь, сведите с нас Силлой, помогу , и ей приятно, и нам что-то отчислится.
  
   Всё, раскланялись, времени уже не так много, а впереди ещё знакомство с папой и мамой, эта коза ведь точно уже сговорилась. Ну да, судя по их взглядам и просьбе от Сэма передать привет родителям. Сидим в машине - Ты не обиделся? - На что? Рано или поздно всё равно я с ними встречусь, да и надеюсь, что они не будут вредить дочери? - Не бойся, они только рады, когда у меня всё хорошо. А мне с тобой так хорошо, что даже боюсь мечтать, чмокнула в щёчку и покосилась на Фрэнка. - Проходи, мама, это Джон, это Кейт. - Очень приятно, мистер Леннон, кто же вас не знает. Лео, у нас гости, иди сюда.
  
   А вот папа - что тут говорить, полный шалом, паспорт можно и не спрашивать, но дочь чётко похожа на маму. - Очень приятно, проходите, познакомимся поближе. Неси кофе , или вам чай? - Чай и без сахара. Сидим и молчим, жду, что скажут. А Хелен волнуется, по губам вижу и глазами за всеми следит. Молчание прервал папа - Мистер, Сэм мне рассказал про рисунки новых моделей, не покажете? Смотрю на Хелен и та достаёт папку, вот теперь пошёл разговор более предметный. Соображает дядька, задавал дельные вопросы и смотрит на меня - И что вы с ними собираетесь делать. - А это нужно решит с вами, хочу передать в работу, согласитесь шить линейку моделей под вашей маркой, но моим именем? Мама смотрит на Лео и прикрыла глазки в знак согласия.
  
   Ага, вот кто тут главный, но держу фэйс ящиком. - Интересный ход, я думаю, что это будет иметь спрос. - Мама, ну конечно, кто откажется купить одежду с именем Джона на лейбле? - А младшим слова не давали, улыбается она и поднимает чашечку - За успех нашего дела! Обана, знакомый тост, отвечаю тем же. - Мистер... - Мне даже неудобно, зовите меня Джоном, хотя бы в нашей компании. - Хорошо, Джон , с одеждой мы согласны, а ваши планы на работу с Хелен - это надолго? Ого, вопросик, смотрю на них, на неё, а подружка аж поджалась. - Миссис Кейт, мистер Лео, я понимаю ваши ожидания и сомнения, вы вправе задавать такие вопросы. Отвечу прямо - я хочу с ней работать, у меня большие планы на это и надеюсь на взаимность.
  
   - Мама, я же сказала, что я тоже хочу с ним работать. О, как она загорелась, мама чуть улыбнулась и придержала её за руку - Вот как будут свои дети, так посмотрим, как ты будешь говорить. Папа прокашлялся - Кхм, мы поняли вас, Джон. Скажите, а отдача с этого будет? - Мистер Лео , в любом деле есть доля риска, но я надеюсь на успех и на прибыли, что тут кривить душой, деньги помогают лучше жить. Мама улыбнулась - Правильно, Джон. Как вам пирог? - Оооо, оригинально. - Это моя мама научила, а рецепт привезла из России.
  
   - Оу, русска водка, бэлалайка, простите немного знаю ещё, но те слова в культурном месте не говорят. Мы начинали в Гамбурге и в нашем клубе были моряки со всего света и даже из России, вот там и научили. В то время я и не знал, что эти слова означают, и был удивлён, когда мне перевели их. Но русский я выучу, моя тётя говорила, что у них прекрасные писатели. - И композиторы - вставила Хелен. - О, да - я слушал альбом Чайковского. Поговорили ещё минут 20 и поглядываю на часы - Простите, пора в студию. - Я провожу тебя. А пирожки будут к вечеру, у мамы ещё есть.
  
   Молчат, ага, маленькая победа состоялась, прощаюсь и спускаемся на улицу. - Ты когда на шопинг собралась? - А вот и поеду, как тебя провожу. - Давай так, я отпущу Фрэнка и он тебя будет возить и охранять, а потом приедет ко мне. Он ещё и поможет тебе сумки носить, не спорь. - Хорошо, жду, не скрываясь, поцеловала в щеку, садимся и вперёд. Вот же малявка, специально концерт исполнила, и для мамы и для соседей. Подкатили к зданию, которое я не раз видел и на фото и на видео, отпускаю машину и готовлюсь к рывку. Испытание не из лёгких - Эй, Джон, веди меня, вздохнул и шагнул вперёд. - Привет всем, вхожу в студию. Мдааа, увидеть их вот так рядом, кто бы мне ещё неделю назад такое сказал, а вот же....
  
  
   Иду, по очереди пожал всем руки, если и удивились, но вида не подали - Привет, Джон. Мартин молодец, быстро взял инициативу и рассказывает, над чем они сейчас работают. В общем то ждут меня, песни одобрили, но доводить мне и от этого не отвертеться. - Тогда можно пару слов? Парни, оставьте нас на пять минут, поворачиваюсь к техникам. Вышли молча, видимо, тут такое не в первый раз. Уселись кружком, оглядел всех - Ринго вам сказал про моё решение? Кивнул Пол, Джордж просто смотрит. Ладно, загадочный ты наш, продолжаем. - Решение трудное, но я его сделал. Так что давайте закончим нашу работу без выяснений и трений, это выгодно всем, согласитесь.
  
   - А ты подумал, что будет дальше с группой? Кто больше всего задал проблем, не помнишь? О, как Пол завёлся, смотрю в глаза и отвечаю - Моя вина, мне и разгребать это. Я уже начал - ЕЁ нет и здесь не будет, прошу у всех вас извинения. Если кто-то ждёт, что я буду биться лбом о пол и замаливать грехи - то этого не будет. Но работа есть работа, согласитесь и отбросьте на время все обиды.
  
   Теперь о будущем - можете приглашать в группу кого хотите на моё место, я не слова не скажу. По моему участию в фирме - это разговоры в присутствии адвоката, я не силён в юридических вопросах, не хочу себя обидеть и вас тоже. Но это не сегодня и даже не завтра, так что слушаю вас и начнём работать.
  
   - Джон, надо ещё обдумать всё - Джордж поправил гитару и смотрит на Пола - работаем? Тому ничего не остаётся, как криво усмехнуться и встать к усилителю. Мартин вздохнул с облегчением и кивает инженеру за стеклом - гони народ. Мдааа, как гору свернул, достаю из кофра "телек" и начинаю настраиваться. - Ты сменил гитару? - Пол, решил чуть поменять звучание и под это и песни писал. Прогоним пока без слов? Отдать должное, взял аккорд и он сразу настроился на работу. Ну, Джордж, то всегда сумрачно задумчив, Ринго тоже подмигнул мне и готов начинать. Сегодня полируем "Come Together", час только репетировали вступление, потом с вокалом, ну и ещё дублей десять, пока что-то начало вырисовываться.
  
   Всё, на сегодня время выбрали, у нас отдых - Джон, ты даже поёшь по-другому или мне кажется? - Джордж, курить бросаю, дыхание меняется, Ринго в курсе. - А ты читал статейку в "Гардиан" ? - Про что? - Он спрашивает, про тебя и Йоко, ты зачем женщину обидел? - Пол, ты серьёзно? Кто её выгонял? Сама ушла, ну , водителя дал ей и Рози помогла вещи собрать. - А Мартину она сказала, что ты с ума сошёл и чуть не пинками её выгонял. - Я не настолько дурной, чтобы такое делать. Просто подумал и решил, что пора этот цирк с конями заканчивать.
  
   - А откуда у тебя лошади? - Ринго, это такая шутка, в общем, при виде всего этого даже кони ржать начинают, понятно? Вот - вот, прямо как вы сейчас. - Ты где такие очки купил? - Пол, это моя модель, уже зарегистрировал, но где делают, расскажу. Поворачиваюсь к Мартину - Джордж, когда собираемся? - Пол, что скажешь? - Завтра не могу, в среду, прямо с утра согласен. - Всё, договорились, тогда на девять утра беру время. Да, такая вот фишка, покупаем свои часы, а собственная студия простаивает. Ладно, а я пока молчу, ели выгорит, потом мы её раскочегарим.
  
   Вроде народ чуть оттаял, уже и шуточки пролетают, как раз Ринго в туалет подёргался, а там ку-ку. - Знаете самый необъяснимый секрет туалета? Когда тебе очень нужно - там обязательно будет занято. Посмеялись и он бежит в соседний, а я начинаю собираться, гитару с собой, она мне точно нравится. Хелен завтра работает, скатаю в клуб и познакомлюсь с местным боссом. А пока играть и играть, нам с моим телом нужно крепко подружиться. - Газетку подаришь? - Бери, про тебя же написано, улыбается Джордж и сворачивает её трубочкой. Машину купил? - Да, решил , что менять так менять и лучше всё. Они с Полом переглянулись украдкой, но я сделал вид, что не заметил.
   Всё, жмём руки и с Ринго выходим на улицу - Ты куда? - За Хелен и домой, привет Морин. В среду репетируем? - Конечно, хлопаемся по рукам и разъезжаемся в разные стороны.
  
   19.40. - Привет, Сюзи. Они тут вдвоём меня встречают - Джон, ты не против, если мы её возьмём? - А ночевать у нас будешь? - Да, я своих предупредила. - Тогда будем работать - лентяев кормить не станем, собирайтесь. - А мы уже готовы, сумки в машине, ждали только тебя. - А пирог? - Мама лично завернула и отдала в руки Фрэнку - мне не доверила. Не беспокойся, ему тоже досталось. - Смотри, он нам нужен сытый и добрый, га-га и пошли грузиться. Машина большая, девочки не толстые, так что все поместились сзади, а гитара на моём месте. Ремней нормальных у них тут нет, только сегодня заметил, а местные, это просто караул Всё, вот я вам инерционные и изобрету, уж покопался я в своих от души. Но это потом, сразу быть "гением" везде весьма подозрительно.
  
   Обана, перед домом стоят две машины - точно, газетчики дежурят , уже прискакали на горячее. - Фрэнк, запасные ворота есть? - Да, для трактора, сейчас проедем, плавно сворачивает влево и мы объехали сад с другой стороны. Пока они мух ловили, мы уже проехали домой, но чую, что и у вторых будут дежурить. - Это чего они так? - Хелен, потом расскажу, привыкайте. Вот мы и на месте, спальня теперь перешла к Сюзи, пока разгребаются с сумками - спускаюсь вниз. Ричи, давно они тут? - Первая прибыла в три, вторая в семь. - Анна с кабинетом разобралась? - Да, только телефоны сделают завтра. Вам ужин оставлен, миссис Рози домой уехала. - А тебе? - Всё есть, босс.
  
   - Хорошо, поглядывай за ними, чтобы не перелезли в сад. Улыбается - Льюис собак уже отпустил, пусть попробуют. Ага, видел, бегала тут парочка лохматых, пусть потренируются, а мы шагаем в столовую. Ничего, окна все завешены, надоест торчать в ночи, уедут, а у нас есть чем заняться. - Девушки, ужинаем сами, Рози отдыхает. - Ты нас за принцесс считаешь? Всё мы умеем - и накроем и за собой уберём, Хелен улыбается мне и облизывает ложечку. Ой, девушка, загадочный у вас взгляд... Да и Сюзи тоже смотрит на нас обоих и улыбается.
  
   Через сорок минут мы уже в салоне. - Ну, с чего начнём? - Давай, покажем Сюзи песню, которую ты пел вчера. - Хорошо, садись за орган, а я возьму гитару. Настроились, включили магнитофон и начали. Да, пробило девушку сидит и боится пошевелиться. Есть, спели, Хелен гордо посмотрела на меня и на её - Вот так я спою. - Джон, я тоже хочу такое. - Не расстраивайся, я про тебя помню достал листок - вот, смотри. А что, занял у Ханны Бойл блюз, как раз под её голос. Удобно с Беном, попросил и он моментом выдал тройку вариантов, чтобы не насиловать человека и не сильно ломать голос. - Попробуем?- Смотрите и слушайте, мисс, я приблизительно "рыбу" исполню, а потом вы уж сами. - Рыбу? - Ну, это термин такой, вот я взял, сварил её и выкладываю на блюдо. А всё остальное делает исполнитель, украшает её своим голосом, аранжировкой, как листочками салата и приправой. Понятно?
  
   - Ну и сравнение, хотя оно верное, всё, Хелен, будем готовить "фишсонг". Улыбаюсь - ну да, вам то это знакомо. - А теперь слушайте. Точно, "Can,t Run from Yourself" пою и сам ещё раз прогоняю текст в голове. Мелодия красивая, не очень сложная, но смысл неплохой, девушки читают и чуть подпевают мне. - И как, берёшь? - Ты ещё спрашиваешь, я её спою, точно сказано - "От себя не убежишь". Тогда я играю, а теперь поёшь ты - начинаем. И начали и спела, а вот теперь прослушаем и обсудим. - Джон, а как это показать другим? - Девушки, вы эту "кухню" знаете не хуже меня - спешка может всё испортить, но и затягивать нельзя, а то рыба протухнет. Они улыбаются, это знакомо.
  
   - Вы же видите, что мы стоим на развилке дорог. Группы нет, записи нет, есть только идеи и те сырые. Поторопимся, нас не поймут, потом будет трудно доказать обратное. Завтра я с Хелен приеду в клуб и поговорю с владельцем. В среду мы собираемся и репетируем. Одна песня у Хелен, у Сюзи и у меня, плюс три дуэтами - уже на небольшую программу хватает. Где там твой журналист? - Завтра готов хоть утром. - Сюзи, утром нужно спать, на 12 часов нормально, звони и договаривайся. Минут на десять интервью, фото и пока хватит. Да, скажи, что тут уже желающие ночуют у дома, пусть торопится. Сами видите, прибыли пока нет, только расходы, так что реклама нам не помешает. Я так подозреваю, что газетчики уже кое-что пронюхали, обязательно выйдут и на вас, ничего не подтверждайте, но и не отрицайте, интрига продаётся дороже. Вы же женщины - не мне вас учить, это в крови.
  
   Ну что, споёте с Хелен? Спели ещё парочку раз и вроде вот она и ночь, настраиваемся на сон. Девчонки хихикают и шепчутся, у них уборка, а я проверю за собой, уж простите, но рефлекс выработан годами, имелись неприятные случаи. Разобрались, разбежались по спальням, стою в душе и ко мне прижалась чья то крепкая грудь - Скучал? - Конечно, а ты? - Дождаться не могла, и почему мы так долго сидели? - Это ещё не долго. Сюзи устроилась? - Всё хорошо, правда, будет одна, но .... И пусть пока так, а то мне семейство Шапиро не простит разврата. - Нормальное у нас семейство, мне же разрешили. Только без детей, учти. - А с ней ? - Уже давно смирились, но она сама за собой следит. Всё, убегаем в постель и просто делаем любовь, а не войну. Вот этот лозунг мне нравится, тут я с хиппи согласен полностью.
  
   - Не пойду в душ, хочу спать с твоим запахом, обнимает меня и кусает за ухо. - Я прочитала эту статейку, зачем она так плохо говорит о тебе? Обида давит. Человек столько сил положил, чтобы пролезть сюда и всё обломилось. Ты знаешь, как всё было? Рассказываю ей про историю, и в моём понимании и из мемуаров других. - Я ещё могу понять мужчин, если есть ребенок и он остался с матерью. А вот матери оставить своего ребёнка - это мне не понятно, хотя я и жил с ней до последнего. - Джон, я этого не знала, ну, только из газет.
   Скажи мне про голос - А как ОН выглядел? Хренасе, спросила? И ведь от чистого сердца, уж чую по интонации. - Не ясно, голова в каком то тумане, скорее, силуэт, волосы на плечах и голос совершенно не похожий на другие. Он просто говорил и всё, а я замер и слушал. Помолчала минутку - Спасибо, я никому не скажу, обняла рукой и уткнулась носом в плечо. - Я знаю, спим? - Спим, дорогой.
  
   Половина седьмого, стараюсь тихо встать, не не удалось - Ты куда? - Всё, я ушёл, а ты спи, ещё рано. Посетить белого друга, умыться и меня ждёт зарядка. О, сегодня привезут "железо" и наконец то у меня будут нормальные тренажёры. Ой, тело, держись, я тебе задам встряску. Заглядывает Ричи - Доброе утро, босс. - Доброе. Как там на улице? - Одни уехали, а вторые спят в машине. Хм, упорные ребята. - Сделай одолжение, подойди к ним, спроси, может , водички надо или в туалет попИсать? И вообще, узнай, кто такие, может и пожалею их. Но ничего не обещать. Улыбается - Я понял. Ладно, у них тоже работа, хоть и такая, а мы ноги под упор и качаем пресс.
  
   - Джон, что ты делаешь? Оппа, Сюзи, милашка заспанная. - Разминаюсь, пресс качаю. А ты зарядку не делаешь утром? - Зачем? У меня пока проблем с фигурой нет. - А не помешает, так что я здесь оборудую зал и тогда возьмусь за вас. Сестру видела? - Да, спит. - Тогда бери вон эспандер, вешай на крюк и начинай разминку. Сейчас уберу пружины, пока двух хватит, показываю, как правильно встать в стойку - вперёд. Ух, как она в этих штанишках и накидочке аппетитно смотрится, но у нас есть Хелен. Ну да, помяни и появится - А вы тут ? Почему без меня? Мдааа, эротично смотритесь, но здесь мы не одни, прогоняю их наверх. А вообще то нужно вам спортивную форму, не фиг мне тут охрану совращать, своих курочек я выгуливаю сам. - Босс, их там двое, вроде нормальные парни, вот визитка.
   Ладно, мы завтракаем, как придёт Анна, поговорим и потом приму их. Завтрак прошёл быстро, девушки возбудились и им срочно нужно привести себя в норму. А мне просто побриться и вроде готов. Анна получила наставления и готовится к своей первой пресс-конференции, посидим в салоне и поговорим. Строго предупредил, что вопросов и ответов на тему Синтии и Йоко не будет - только музыка, иначе до свидания.
  
   - Добрый день, господа. Это мои коллеги - Хелен Шапиро и Сюзи Сингер, сегодня без псевдонимов. Времени у меня не так много, переходите к вопросам и помните про мои условия. - Мистер Леннон, говорят,, что вы начинаете работу с новыми песнями, с чем это связано? Хм, не так , так по другому, но всё равно про баб? - Грожу пальцем - Не шутите. - Арни, я же музыкант, у меня постоянно возникают новые идеи и образы,которые потом перекладываются на музыку. Про Пикассо знаете? И я изучал его творчество, есть примеры, как один период сменяется другим. Пришло время играть другую музыку. Оглянитесь - все ищут себя, стили меняются мгновенно.
  
   - А хоть что это будет приблизительно, можно узнать? - Отрывок вам сейчас дам прослушать, всё только в процессе написания. Анна по моему сигналу включает магнитофон и прибавляет звук. Из нашего дуэта проиграли минуты полторы, гасит и смотрю на них. - Оу, это действительно необычно. Поёт мисс Шапиро? - Да, её не спутаете. Есть песни и с мисс Сюзи, но пока очень сырые. - А ваша работа с группой? - Продолжается, мы уже полгода записываем новый альбом, одно другому не мешает, господа. Это же не каторга, мы не прикованы кандалами - у музыки должна быть свобода. Ого, сказанул. Знать бы вперёд, что этот лозунг появится в газете и прогремит на весь мир, но это ещё только будет....
  
   - А слухи о вашем уходе из группы? О, млять, вот и "рояль в кустах", получи гранату, Ваня. - Господа, я уже года два про это слышу периодически, пусть говорят, а мы работаем. Хрен вам, пока не подпишем бумагу, никаких подтверждений не будет. Но кто-то трепанул, это факт. - Господа, здесь ещё две дамы, можете задать и им вопрос, а то они так готовились - имейте совесть. Посмеялись, вопросик Сюзи и потом и накинулись на Хелен. Ага, она то уже со мной засветилась первая. Но оглядываются, распирает от любопытства, но про моё условие помнят. А как вы хотели, сутки проторчать в ожидании и вылететь в шаге от материала?
  
   Ну вот и прокол - Мисс Хелен, вас видели с мистером Ленноном около вашего дома, какие у вас отношения. Ну вы неистребимы , ребята, смотрю на него , выгнать вас, что-ли? Ай, молодца, улыбается - Меня просто проводили до дома после репетиций, это преступление против нравственности? Ладно, чуть поможем - Я добавлю, что сам мистер Шапиро владеет швейным бизнесом и мы начинаем проект под выпуском одежды. У вас ещё по вопросу и время истекло. Можете и снимать фото, пока я отвечу на вопросы. Ну, тут стандартные вопросы, постарался ответить под вспышками. Всё, сплавляю их на Анну, подпишут бумагу и свободны.
  
   - Арни, вы были первыми, я учёл ваше упорство и только от вас зависит, встретимся мы в следующий раз или нет, вы понимаете меня? - не волнуйтесь, мистер Леннон, я постараюсь быть объективным. Ну-ну, улыбаюсь и Анна провожает их до машины. А здесь уже приехали связисты и человек от Сэма. - Здравствуйте, мистер Леннон, я Оливер Берг и буду работать непосредственно с вами. Здравствуйте , мисс Сингер. - Привет, Оливер. Папа ничего не передавал? - Только позвонить ему, если будете задерживаться.
  
   - Первое задание, Оливер, садитесь в машину и едете в фирму спортивного инвентаря, Фрэнк всё покажет. Заключаете договор, если что-то непонятное, звоните мне. А мы пока отдохнём, Рози сделайте нам кофе. Вечер. Едем в клуб, у Сюзи свои дела, а мы утрясаем свои, она отработает, я послушаю и посмотрю поближе , что там за сцена и стоит ли связываться. - Я там ничего лишнего не наговорила? - Нет, всё правильно, реакция хорошая. - Вопросы был с хитростью, но я не стала ругаться. - Работа у них такая, нужно человека вызвать на скандал. Но ещё рано, хотя этот Гарри из "Сан" мне понравился, есть хватка, почитаем и потом уже точно решим, кто из них чего стоит.
  
   - Ваш мистер Голдберг адекватен? Улыбается - Это миссис, Джон,босс болеет, а в клубе всем его жена Маргрет заправляет. Но она стоит троих мужчин, поверь мне, хватка , как у акулы. Мда, она права, в этой стройной и невысокой женщине стали хватает, но мы нашли общий язык. - Добрый вечер, неожиданно, мистер Леннон, вы же на других орбитах крутитесь. - Давно ли? Начинали то с пещеры в Ливерпуле. А у вас вполне уютный уголок для приватного выступления. - Это вы то о приватности говорите? Завтра тут уже репортеры будут. - Миссис Маргрет, я думаю, вы сможете потянуть интригу, а кому мешает реклама? Со своей стороны обещаю, что у нас есть чем удивить публику.
  
   Если не секрет - у вас все столики по одной цене? - Направо немного подороже. Хотите заказать? - Нет, просто сделать VIP- зону и с желающих содрать три цены, если хотят видеть всё получше. Вот и улыбается - Я то не против, но нужен товар, то есть ваше выступление. - Нужен - будет. Я надеюсь, что мы не раз здесь выступим, у нас с мисс Хелен готовится новая программа. - Сегодня тут уже крутились двое, одного звали Арни, не знакомы? - Они были у меня утром. Главное, чтобы не перепутали имена и название клуба, остальное это уже реклама. Посмотрели аппаратуру - слабенько но не безнадёжно, а вон и народ подтягивается в зал. - Как здесь с контингентом - не шумят? - Бывает , но справляемся. - Если что, я привезу своих охранников на помощь, три человека есть, киваю на Фрэнка - это старший. - Вижу, не плохо выглядит.
  
   И что решим по времени? - Сегодня вторник, в следующую пятницу устроит? Минут на 30 - 40, песен 6-7. - Хорошо, мистер ... - Можно просто Джон, мы же не собираемся ссориться? - Тогда и я Маргрет. - Джон, решено, я бронирую это время, что пишем в афише? - Начнём с музыкантов, это "Lennon Group"", ну и Я, Хелен, Сьюзен Сингер, возможно Ринго Стар, точнее узнаю завтра и позвоню. - Хм, с такими именами точно понадобится охрана. Пошло выступление, сегодня Хелен первая, пока выходит петь, мы уже утрясаем детали и выпили по рюмочке бренди.
  
   - Джон, я слышала, что вы расстались со своей... ну, поняли? - Верно, вас не обманули. У меня многое изменилось, Маргрет. Вот и с вами говорим, это одно из того... - Ещё бы, это сюрприз для меня. Может, организовать съёмку ТиВи? У меня есть знакомые, канал местный, но его смотрит половина Лондона. - Не помешает, но только краткий сюжет. Пусть будет приманка, согласны? Ещё через 20 минут отстрелялась моя девушка и побежала собираться. - Все телефоны я вам записал, ответит мой секретарь Анна, адвокат Оливер или я, это если даже захотите просто поболтать. А в выходной у нас будет репетиция - приезжайте, послушаете, во что вы вкладываете деньги. - Приеду, скажете точное время и я буду.
  
   Вот и подруга, прощаемся, кое-кто узнал и показывает пальцами - Вау, Джон. Помахал рукой и выходим, пока не стоптали, до свидания. Дома меня ждёт записка от Анны, перезвонить м-ру Сингеру. Могём - Алло. - О , Джон добрый вечер. Появилась информация по студии, ты сказал, чтобы сразу сообщить тебе. Мой человек был там и ситуация такая: Студия почти не работает, от персонала осталась треть, то есть 4 человека и записывают в неделю не больше десяти часов - практически стоят. Идут разговоры, что её обанкротят и оборудование пойдёт на продажу и погашение долгов.
  
   - Большие долги? - Больше тридцати тысяч. - Странно, я ничего не знал. Спасибо, я завтра буду говорить со своими компаньонами. - Если я понадоблюсь, то вызывай, весь день буду в офисе. - Я понял, Сэм, до свидания. Кхе, интересная история. И кому же понадобилось платить бешеные деньги на "Эбби Роуд", когда собственная студия чуть ли не на замок закрыта? И кому понадобилось её банкротить? Кто-то из соратников на имущество глаз положил? Ланна, завтра всё выясним, а пока отдых.
  
   Глава 6. - Дорогая, ты занимайся с песнями, а я на репетицию и кое-какие дела нужно выяснить. В три репетиция, не забудь. Вот и студия - Привет. Ладно, пока настроение портить не будем, займёмся делом, добиваем сегодня запись и нас ждёт "Imagine". Что-то настроение моё резко упало после вчерашнего, так что не буду ковыряться в оттенках звучания - сделаем её и всё. Наверное, на небесах меня поддержали, но за три часа и 14 проб мы её закатали - ура. - Всё, парни, спасибо, меня устраивает. Давайте, перекурим и поговорим о делах.
  
   Разговор вышел "интересным", реакция у всех была разная. Ринго вообще не в курсе про студию, вернее - знал, но забыл. Джордж как-то отнёсся прохладно - ну есть , а мне и тут не плохо. А вот Пол что-то темнит, но тоже прикидывается, что она ему абсолютно не интересна. - Парни, у меня есть предложение - всё равно будем делить активы, отдайте мне студию, я даже долги погашу из своей доли, чтобы вас не напрягать. О, вот я и понял, кто затеял интригу, Пол скривился, как после зелёного лимона, но остальные два акционера быстро согласились. Так это ты решил схомячить потихонечку студию , на будущее пригодится? Ладно, не пойман - не вор, хлопнулись по рукам в присутствии Мартина.
  
   - Тогда давайте соберёмся уже с адвокатами и пусть они решат с бумагами. Единственная просьба - никому ни слова до окончания записи, нас просто разорвут репортёры, у меня вчера уже ночью дежурили. - Ну не разорвали же, видели мы твою личность на фото, с ехидной усмешкой подначивает Пол. - Ты бы знал, чего мне стоило их удержать, стараюсь улыбаться и отшутиться. По сравнению с Ваней Лосевым ты ещё пацан тягаться, так что отхлёбываю чай и поглядываю ему в глаза. Ааа, заело, млять, встал и пошёл кому то звонить, а Ринго понимающе мигнул и ухмыльнулся в усы. - Сегодня в силе? - Да, свободен, Морин сегодня к мамочке поехала. Джордж усиленно делает вид, что ему это не интересно, уткнулся в газету и закрылся от нас.
  
   Всё, ещё час потратили на разбор второй песни, но играть будем уже в пятницу, тогда же и решим окончательно дела наши скорбные, а пока домой. Тронулись и с начала еду мимо магазина со всякой техникой. - Фрэнк, идём, поглядывай, что-то здесь народа многовато. О, менеджер узнал, улыбается и ведёт меня к шеренге усилителей. Эх, где моя молодость, ТОТ Иван только за "посмотреть" считал бы счастьем, а я стою и всё руками щупаю.
   Уговорили, дали скидку, и я беру два кабинета "маршалловских", пока нам хватит, а там видно будет. Стадионы не озвучивать, будем выступать по небольшим площадкам, это не хэви-металл, тут музыку нужно слушать, а не прыгать под неё. Доставку оплатил, вот теперь точно домой, чёт в животе подсасывает.
  
   Не понял? Это сейчас у дома сторожить будут? Опять вижу две машины и уже бегут с фотоаппаратами - Мистер Леннон, пару слов.... Тормозим - Парни, только быстро и каждый по два вопроса, иначе я молчу. - Вы расстались с Йоко Оно, почему? - Мимо, давай второй. - Ваши планы на будущее? - Петь, писать музыку и просто жить, как у любого нормального человека. - А ваша работа в группе? - Лимит вышел, извините. Теперь вы. - Мистер Леннон, статья о работе с новыми музыкантами навела много шума. Вы сейчас готовите сольный альбом? - Хороший вопрос. Пока только репетиции, затем мы планируем концерты, а альбом будет, не один Лондон имеет право слушать нас и видеть. Следите за рекламой, господа. И ещё просьба - пожалейте моих соседей, им хочется спокойно жить .
  
   - Второй вопрос - Говорят, что вы из нового альбома убрали песню о революции, с чем это связано? - Ещё ничего не выпущено, а вы уже в курсе? - оперативно работаете, господа. Не вдаюсь в подробности и философию, по-моему, хватит войн и революций, пустим энергию на что-то созидательное. Конечно, легче выкурить травки и поваляться в нирване, чем помочь голодающему или просто взять метлу и подмести мусор около своего дома. Начните с малого и вы придёте к большому, как говорят на Востоке.
  
   А теперь позвольте мне проехать. Привет всем читателям. И на будущее, это уже вам , мистер, обращаюсь к первому - не гоняйтесь за сплетнями, пишите правду. Уважайте своих читателей, только извращенцам интересно знать, кто и с кем переспал, а с кем только собирается. Всего доброго, господа! Вот мы и дома, а тут уже и Хелен встречает - Что, арестовали? - Никуда не денешься, такая наша жизнь, сказал им несколько слов, может, отстанут на денёк. Рози, я хочу кушать. - Всё готово, Джон, прошу за стол.
  
   Рассказал про студию, есть огромное желание завтра туда прогуляться, а сейчас немного отдохнём и жду парней. О, чуть не забыл, где мой помощник? - Анна, вот задание для Оливера - пусть в Штатах ищет правообладателей на эту песню, срок ему неделя. Мы хотим сделать кавер и записать это на диск. - Поняла, сейчас ему позвоню. Первым прибыл Ринго - О, проходи. - Это к столу, подал пакет с вином и какой-то рыбной едой.
   - Перекур? Сидим в салоне - Брат, а ты не думаешь записать свои песни? - Я? А у меня они есть? Ну, кое-какие наброски и всё. Те, которые уже выпущены - их совсем мало, да и все их слышали. - А на что тебе старый друг? У меня есть задумки, но я их не пою и петь не буду, переключился на другое. Так что просто отдам тебе и выпускай. Ты понял, к чему сегодня был разговор про студию? - Догадался. И даже про другое... Оставим это на его совести. Ну, что скажешь? - Джон, а что сказать, если я ещё ничего не слышал? - Тоже верно, беру гитару и даю ему листок - читай, а я петь буду.
  
   Подумал я вчера над этим вопросом и парочку мы с Беном записали. Одну у Пола взял, ибо нефиг хитрить. А одну и так нашёл, порылся тут в своей памяти, а Бен помог с деталями. - "Идя по улице в лиловый день, я был захвачен в плен простым музыкантом, играющим на флейте, ту-ту-ту", в общем про London Town, ничего придумывать не надо. Есть, спел - Видишь, ну не моё, сейчас уж точно. - Дааа, ничего похожего, эта больше Полу подошла бы. О, а говорят, что не соображает, сразу вычислил - Корешок ему от хрена, не будет хитрить. Ну, согласен? - Мне нравится, беру. Ты же знаешь мои вкусы, мне бы чего спокойного.
  
   - Блюз споёшь? Ничего сложного, простая мелодия, послушай - играю ему "A Song for V." от компании сербов и "Доктора Проджекта". Спел пару куплетов - Дописать ещё надо, это совсем набросок. - А ты, это вроде такое личное? - Вот и будет от тебя для жены подарок, как раз под твой голос. Слова вроде ты писал, а музыку пусть я , договорились? Добавим пару твоих старых песен и вот уже мини-альбом есть. Здесь большая банда не нужна, мы сами прекрасно исполним. Гитариста бы мне ещё, но найдём. В следующую пятницу сможешь с нами выступить? - Без проблем, а где? Рассказываю про клуб и Маргрет - Я знаю это местечко, даже был там как-то.
  
   О, вваливаются наши - Джон, там машина приехала с аппаратурой, куда её? Есть контакт, минут на 20 у нас завязалась весёлая суматоха, но установили. Гарантии есть, с ними прибыл кадр из магазина, всё включил, я проверил, жму руку и расписался ему на кепке. Ладно, пять минут на перекур и начинаем, вон и Сюзи приехала. Ну, песни знакомые, так что дело идёт быстро и без особых заминок.
   Перерыв, обсуждаем будущее выступление, в общем то ничего особо сложного - приедем и сыграем, тут новичков нет. Ринго молодец, талант у парня вливаться в любой коллектив, общается так, будто пять лет всех знает. И читал я про это, но вот самому увидеть не доводилось. Особенно этот старый соблазнитель около Сюзи крутится, а та и совсем не против. Да мне то... Я вам и не папа, сговоритесь, так и флаг в руки - девушка уже совсем не девушка, не убудет. То-то он с собой магарыч прихватил, посидим вечерком, развеемся. Хелен сегодня не работает, помурлыкала, что вечер она дарит мне и я должен безмерно радоваться. Да радуюсь, чё там, прежних то не помню, а она меня и в постели и в общении прекрасно устраивает.
  
   22.10. Сидим с Ринго на диване, а девчата убираются в столовой - Джордж с Полом спорили, кого в группу звать. Он предлагает Эрика, а Пол против, боится, что тот в любой момент сорвётся. - Ну не он, так других много, уж в такой группе поиграть желающие найдутся. Полу же не нужна знаменитость, он сам суперстар. Ринго улыбается - Точно, вот как про него . Он же будет работать и других под себя давить, а кому это нравится.
  
   Если я к тебе уйду, ты не против? Ого, неожиданные завороты, смотрю на него - А там что? - Задавят меня, я же вижу, а куда уходить? Ни песен, ни денег не предвидится, а у меня семья. - Я согласен, подаю ему руку, нам с тобой делить нечего, начнём с чистого листа. Но название будет моё, не обижайся. - Абсолютно не против, да это и правильно. - Тогда пока никому, даже девушкам, дописываем альбом и начинаем работу уже вместе. Правда, начнётся вселенский вой на болотах, но мы переживём. Завтра хочу студию осмотреть, но один, ты пока не в курсе, такая версия.
  
   Остаёшься? Да вижу, можешь не рассказывать, она тоже вся загадочная гуляет. Резинки в шкафчике, шкафчик в ванной, а остальное ты и сам умеешь, ржём как кони и пошли к дамам. У них любовь, мы тоже лежим в постели - А что там вы решили, вид у тебя какой-то странный, нас обсуждали? - Кто же тебе тайну расскажет, дорогая. А вы то нас не обсуждаете, да? Вот-вот, так что не нужно подозрений, могут же у нас быть свои секреты. Не волнуйся, на тебе это не отразится. Давай спать, а утром посмотрим, что мы ещё пропустили, прижимаю к себе и отбой.
  
   Утро вышло весёлое, позанимался на тренажёрах, потом вижу Ринго, довольного и невыспавшегося. - Как дела? - А по мне не видно? - Красавчик. Иди, наводи красоту. Она там хоть жива? - Более-менее, улыбается и свалил наводить марафет. Часов в десять Ринго и Сюзи укатили через задние ворота, чтобы никто не видел, а мы с Хелен едем на студию. Нашли , хоть и с трудом, половина дома в два этажа наша. А тут тишина, кое-как отыскали старшего, он же и инженер - Добрый день . Я Брюс Доусон, это наши сотрудники. - Приятно познакомиться, меня вы знаете. Это мисс Хелен, мой компаньон. Про новости слышали? - Да, мистер Мартин вчера звонил. - Очень хорошо, мне меньше объяснять. Завтра решится вопрос официально, но вы уже практически работаете на меня и моё Агентство, посмотрим здание?
  
   Ну что, не очень и маленькое, две студии, аппаратные, комнаты отдыха, вполне под базу сгодится - Что за стеной? - Пустует, кажется и выставлено на продажу. - Узнать сможете? Только без имён, а то сразу цену задерут. - Хорошо, спрошу. А вы один будете здесь? - Почему, с группой. Ага, гадайте, с какой, через пару недель узнаете точно. - Это сольный проект, ничего нового изобретать не надо, Брюс. Кто здесь был администратором или директором? Оппа, прокол, смотрит на меня - Фред Дикинсон, мистер. Его назначил мистер Пол, а вы были не против, насколько я знаю.. - А, извините, забыл. И где он? - Работы нет, он редко бывает. - Даже так? Идём в кабинет - уселись и смотрю на них.
  
   - Господа, подумайте до понедельника, кто остаётся здесь. Ничего нового изобретать не буду, только сменится владелец и мы начинаем плотно работать, застой окончен. Есть претензии к оплате, долги за фирмой? - Нам бонусы не выплатили за квартал, а в договоре это есть. - Завтра мы подписываем бумаги, с понедельника вы официально переходите в агентство "Леннон Мьюзик" и я оплачу вам все задолженности и сразу аванс. - Брюс, пусть мистер Дикинсон свяжется со мной, вот телефоны, подаю визитку. Завтра у вас работа есть? - С утра два часа занято. - Отлично, после этого вы наводите порядок и я принимаю помещения. Всё, до встречи, надеюсь, что мы сработаемся.
  
   Пятница, записали восемь дублей про "Представьте" и сейчас у нас самое важное - мы делим деньги, вернее, я выгавкиваю себе студию. Ринго - красавчик, на его лице ничего не отражается, сидит, как мумия восточная и только глаза поблескивают. Джордж нервничает, но тому Шива не позволяет спорить. А вот Пол что-то ворчал, возражал, то процент не нравится, то не правильно я хочу студией завладеть.
   - Пол, если она такой ценный актив, так чего её так запустили? Откуда ты нашёл этого директора, который неделями там не появляется? Работникам не выплачивается положенные деньги, мы ждём, пока они обратятся в суд и начнут полоскать фирму? Я передал, чтобы он вышел на связь со мной - тишина. Я вам предложил самый спокойный вариант и что тут непонятного? Кто будет долги выплачивать, у кого из нас есть лишние деньги?
  
   Дааа, насчёт отдать денег тут он пас - Хорошо, я согласен. Улыбаюсь и смотрю на остальных - Вот и отлично! Сейчас мы подпишем бумаги и работаем дальше, я свои обещания выполняю. Пока там Сэм и ещё двое коллег от "Эппл" уточняют окончательный текст, мы пьём чай и перекуриваем. - Джон, а кто будет записываться у тебя? - Джордж, кто заплатит, тот и придёт, обычная практика. Там две трети персонала ушло, ещё нужно будет искать техников, даже убирать некому, понял, до чего всё довели? Пол молчит и делает вид, что в вазочке срочно нужно поискать конфеты, ну-ну, чуешь, в чей огород намёки. - Я создал музыкальное агентство, буду продюсировать исполнителей. Сам тоже буду петь, но пора переходить на следующий уровень, парни.
  
   Дискуссию прекратили юристы, принесли бумаги и читаю исправления. Вроде всё учтено, смотрю из-под очков на Сэма, моргнул, подписывай. Спасибо, родня, ставлю автограф и потом ещё четыре. Всё, я это сделал! Договариваемся о времени записи, большой привет всем и мы выходим на улицу. - Мы это сделали, Сэм, без вас было бы трудно. - Джон, это моя работа, ты мне платишь именно за неё. Ну и Хелен не чужая, сам понимаешь. - Я домой поехал, вы позвоните ей, а то волнуется. - Конечно, я даже сам заеду к ним.
  
   А дома меня ждёт Томми и кандидат на гитариста, плотная блондинка по имени Джилл. Чуть не заржал, когда вчера услышал её имя, так и вспомнилось - "Джонни, оу-еее". - Привет, я Джон. Кушать, пить хотите? Нет? Всё, пять минут, я переоденусь и выйду к вам. - Я готов. Джилли или Джиллиан? - Лучше Джилл, я уже привыкла. - Прости, но пару слов о себе. - Мне 25, не замужем, живу в Лондоне, перечислила тройку групп, где играла, ни одной не слышал. Ладно, музыкант проверяется в деле, предлагаю сыграть что-то знакомое - погнали "Sweet Home Chicago", куплет, второй, киваю, давай соло.
  
   Ну что - могёт, играет уверенно , без дешёвых выкрутасов и извращений,для такой музыки самое оно. - Хорошо, с этим понятно. А что-то спеть? - Могу, но высоко не забираюсь, простудилась в детстве. - Давай, что-то споёшь на выбор. Спела, по моему из "Холлиз" или подобное, этих групп в Британии навалом. Сойдёт на подпевку, киваю - нормально. - Хорошо, Джилл, ты нам подходишь, условия Томми говорил? - Да, я согласна. - Сегодня я купил студию звукозаписи, так что на той неделе начинаем готовить первый диск. В пятницу, следующую, мы выступаем в клубе "Клеопатра". Такие вот планы на ближайшее время. Ну а музыка будет в основном спокойная, ритм-энд-блюз и в том стиле. Но могут быть и варианты, я и рок-н-ролл тоже люблю. Не торопитесь? Тогда поиграем, незачем время терять....
   Глава 7. Суббота. Решили поваляться в постели, отдых или как? Правда, и репетиция и работа у девушки, но теоретически это выходной. - Ты мне вчера про причёску ничего не сказал, а я старалась. - Дорогая, прости, но я исправляюсь - всё прекрасно, особенно когда ты лежишь на подушке. А когда сидишь на мне, то она вообще круто смотрится. Но есть недоработки , щипаю её за волосы в подмышке. - Ой, больно. Сбрею, это не сложно. А здесь? - моя рука устремляется в пах.
  
   - И там? - округлила глаза и как то стремительно покраснела. -Чем тебе не нравится? - Всё нравится, но мы же договорились поменять имидж. - Причёска, да , но не здесь же... - А внизу интимная причёска, сейчас покажу, на столике у меня блокнот и ручка, быстро накидываю видов пять. - Нравится? - И ты реально решил , что я это сделаю? - А почему и нет, зато все умрут от зависти. - Ну, конечно, вот выйду на площадь и буду показывать. - Зачем на площади? Но у Сюзи то такого нет. Дааа, женская натура - она загадочная, а если заикнуться о подругах-соперницах, всё, преград нет. Улыбнулась - Я подумаю, отдай мне это, чтобы никто не видел. А ещё скажи - где ты этому научился? - Когда скажешь, какие ты книги о сексе читала... - Ооо, какой ты хитрый, сморщила носик и обняла меня. Я хочу кушать, встаём? Встаём, десятый час, а в 12 репетиция.
  
   11.45. - Добрый день. - Добрый, Маргрет, рад вас видеть - проходите в дом. Чашечка кофе? - Спасибо, простой воды можно. Тогда веду её в салон - О, да у вас здесь настоящая студия. Я решила пораньше приехать, хоть поговорим немного. Слышала про студию, хорошее приобретение. - Дааа, Лондон - большая деревня, ничего не утаить. - Кому вы говорите, Джон, сколько я в этом убеждаюсь. Как с нашим концертом, всё в силе? А то я уже начала афиши печатать. - Мы же договорились, пока без изменений, выступим, проверим реакцию и определимся со следующими. Свою работу на студии я скоро окончу, а с этим составом уже хочу приступить к первому альбому.
  
   - Всё-таки расстаётесь.... А выпуск? Помочь? У меня есть возможность, старый друг работает в этой стихии. - Вы просто клад, Маргрет. Я организовал агентство, не хотите войти в компаньоны? - А почему и нет? Поговорим на эту тему, но чуть попозже. - Конечно, а пока концерт. О, вот и мои коллеги, простите, встаю и иду встречать. Через десять минут мы в сборе, перезнакомил всех, и у нас небольшой перекур . Многие дымят, времена такие, надо озаботиться вытяжкой, а ещё лучше - курилку придумать. Моё тело все меньше и меньше требует сигарет, а Хелен вообще не курит. Сюзи пробует баловаться, но я ей намекнул, что женщин сигареты не украшают, а вот личико хорошо портят. Всё, начинаем.
  
   Первая пошла Хелен, потом я спел, потом она про блюз и перерыв. - Джон, это интересно, поверь, я уже десять лет в этом бизнесе, много чего послушала. Надо будет моего Гарри вытащить из дома - ему такая музыка нравится. Ну, продолжаем уже с дуэтов, тут она вообще подвисла. Джилл неплохо включилась в общее звучание, вот как тут и была, уже для первого раза то точно. - Сюзи, ты готова? - Да, я дома занималась. - Тогда к барьеру, мисс, ваша очередь. Играем, девушка поёт и вижу по нашей гостье, что песня "зашла", прикрыла глаза и просто кайфует. Ну, если она принимает, думаю, что и другие будут слушать. Посидела ещё полчаса - Простите. Но дела зовут, рада была со всеми познакомиться. До вечера, прощается и провожаю к машине. - Джон, вы на верном пути, я рада с вами работать, так что приходите с предложениями и адвокатом, будем договариваться. - Обязательно договоримся , Маргрет.
  
   Есть, уехала, на той стороне улицы стоит машина и кто-то щёлкает фотоаппаратом. Ну-ну, трудитесь, поворачиваюсь и иду в дом. - Питер, кто там дежурит, опять пресса? - Да что-то непонятное, не похожи они на прессу. Показывает на свой бинокль - У меня не маленький, а у них гораздо мощнее, как бы не детективы, у меня был один такой знакомый. Детективы? Хренасе, только этого не хватало. - Следите за ними, парни, мне это совсем не нравится. - Может, вызвать Ричи и устроить маленькую шутку - Пока узнать бы, кто такие?
   - А если попросить местного констебля? - он как раз у нас в соседях. - Попробуй, но я ничего не знаю, даже можешь подарить ему бутылочку вон того джина, я всё равно его не пью. - Он не откажется, это я точно знаю. Тогда, пока вы работаете, я отлучусь на немного. Тааак, пошла движуха, и кому я помешал? Потом разберёмся, люди ждут, прихожу и продолжаем работать.
  
   Провожаю народ и торможу Ринго - Видишь, машина подозрительная стоит, будь осторожен, кто-то следит, может, и детективы. - Дааа? Понял тебя, будем оглядываться. - И я тоже. Как точно узнаю - скажу. Всё, в понедельник увидимся, привет Морин. То же самое я потихоньку шепнул и Сюзи, чтобы лёгкий перепих не превращался в семейный скандал и пищу для прессы. Реклама нам нужна, но не такая, мы лучше выступим на концерте и пусть снимают и пишут. А сейчас он просто подвезёт её и Джилл до дома и поедет домой, как прекрасный семьянин.
  
   Вот теперь можно и покушать, уже три и аж в желудке подсасывает. - Джон, папа просил заехать, есть дело к тебе. - Заедем, дорогая. А что за дело? - Наверное, по поводу одежды, какие ещё могут быть дела. - Ну да, пока я не муж, только бизнес, подмигиваю ей и можно посмеяться. Потом она ушла и занимается гардеробом, а я засел в салоне - нужно сделать творческий вид и дописать песню для нас с Ринго. Через час заглядывает Питер - Можно? - Проходи. Узнали? - Да, частный детектив с помощником, некий Крамер. - Не слышал. И чего он вынюхивает? - Фамилию клиента не назвал, но мистер Винсент его предупредил, что вам это не нравится. - Правильно и сделал. Но я не думаю, что так легко отстанут, поглядывайте и Льюиса предупредите. Как там собачки, службу знают? - Они опытные. - Это хорошо, нужно им премию в виде вкусных костей выдать. Спасибо, Питер, я ещё поработаю.
  
   Пришла Хелен - Послушай, я тут для нас с Ринго песню написал, беру гитару и играю. - Хорошие слова, вроде как для любимой написаны, смотрит на меня внимательным глазом. - Ринго и споёт для Морин, а я музыку написал. Ты вроде бы на губной гармонике играешь? - Играю, но редко, это всё в школе было. - Ничего, кое-где она прекрасно звучит, так что привези сюда, пригодится. Я всё, собираемся? И вопрос - ты машину водишь? - Да, у меня права есть, но машина у родителей. - Погоди, а ты на чём ездила? - Была, но она летом не выдержала встречи с деревом и очень побилась. - Купим тебе маленькую и красную, а пока поедем на большой, я Фрэнка отпустил. - А ты? Учился, но вожу плохо, у меня ты есть, целую и пошли наверх.
   Собрались, но не сразу, она так соблазнительно шастала перед глазами в белье, что минут на двадцать мы тормознулись в жарких объятиях. - Ну вот, только причесалась и опять растрепалась, сидит сверху и смотрит на меня. - Ты мне и такая нравишься, потянулся к грудям, но меня шлёпнули по руками и она убежала в ванную.
  
   Больше мы не отвлекались и через час уже едем по улице к знакомому дому. Там меня перехватили два шкета с открытками "Битлз", явно караулили и не один час, но я быстро отмазался автографом и ныряем в двери. - Добрый вечер, мистер Лео, добрый, миссис Кейт. - Здравствуй, Джон, ничего, что мы по простому? - Наоборот, даже рад. - Садитесь чай пить, мы вас ждём. Переглянулись с Хелен - не отвертеться, тогда сдаёмся... - Сейчас мы посидим, а потом ты посмотришь первые изделия из твоей коллекции. - Уже ? - Да, это на показ, одобришь, работаем дальше. - Тогда с начала примерка, а то я же не выдержу. Всё, переодеваюсь, выхожу и вот большое зеркало и рядом жюри.
  
   А что, повторил я стиль "милитари", только в джинсовом варианте, мешковатые штаны с карманами, как раз с высокими ботинками да по лондонской осени будет в тему. Такая же куртка, с подкладом, с накладными плечами, примерно, как летный "бомбер" и тоже в карманами, я им тут докажу, что это очень модно и удобно. О, вот это смотрится круто, а то джинсы в обтяжку да на тощей заднице? Не , сам носил, а сейчас не хочу. - Как вам, Джон? - Прекрасно, именно это я и хотел. Удобно, свободно и практично, согласитесь? - И необычно, замечает Кейт. - Совершенно верно, следовательно, будет и интерес и продажа, поддакиваю я.
  
   - А мне? - Хелен, а тебе после того, как мы попьём чай, включается "режим еврейской мамочки", улыбаемся и идём за стол. - Мистер Лео, у нас в пятницу первое выступление, вот на сцене мы ЭТО и покажем, притом вся группа будет в одном стиле. Пресса уже заказана, обещали и ТиВи, выступим и сразу сделаем презентацию, смысл понимаете? Вы тоже приглашаетесь, не забудьте. Подруга пнула меня в ногу - типо, молодец, уважил. - Ещё пошить бы сувенирных сумок, ну, десятка два-три, было бы прекрасно. У вас есть знакомые, кто выпускает бижутерию? Неплохо бы заказать значки, заколки, брелки на ключи, мелочь, но на ней можно сделать хорошие деньги. Эскизы я нарисую и они будут обыгрывать вот это, ткнул пальцем в лейбл с "виктори" на куртке. И мне с группой реклама и вашей продукции, согласны?
  
  
   Мама с папой переглянулись и улыбаются - У нас есть знакомые, от вас эскизы и сразу начнём. - Завтра будут. Хелен поглотала чаю и убежала в комнату, а мы переглянулись и смеёмся. - Джон, она очень изменилась за эти дни, как будто в неё вдохнули новые силы. - Миссис Кейт, поверьте, я сам изменился. А вот и мисс , покрутилась и стоит в ожидании аплодисментов. Да заслужила, чё там, показываю ей палец вверх и медленно хлопаю в ладоши. - Хелен, от тебя требуется снять размеры с девушек, а с парнями я решу. - Джон, когда у вас репетиция? - Во вторник.
   - Поздно. А просто спросить размеры можете? - Папа, я спрошу и запишу. Показываю пальцем - Слышали? Она спросит. Всё, неохотно, но поскакала переодеваться и едем в клуб. - Милый, ты просто фонтанируешь идеями. - Это ты меня возбуждаешь, глажу по коленке. - Не надо, не отвлекай, смотрит вперёд и понимаю, что она права.
  
   В клубе мой статус изменился резко , на входе чуть не шапку снимают и местный распорядитель сразу проводит в кабинет к Маргрет. - Добрый вечер, Маргрет. - Добрый , Джон, давно не виделись. Хочу порадовать - с ТиВи я договорилась, они снимут и концерт и репортаж о тебе и группе. - Дорого стоило? - Свои люди, сочтёмся. Я принимаю твоё предложение, мы с мужем сегодня обговорили перспективы и решили, что это будет выгодное вложение. -Тогда выкупи вторую половину здания, чтобы не было ненужных соседей. - Надо посмотреть, ты когда там будешь?- В понедельник до обеда можем встретиться, с трёх у меня запись в студии.- Я слышала про какие-то необыкновенные модели одежды, когда посмотрим? - Ничего в этом Лондоне не тайна, ну как вести бизнес, а? Смеётся - Привыкай. - В пятницу мы выступим в этих нарядах. Ты хочешь приобрести себе? - Нууу, детей у меня нет, а ты считаешь, что я старая для этого?
  
  
   - Маргрет, явно напрашиваешься на комплимент, ты в прекрасной форме. Если это не великий секрет, сколько тебе? - 44. - Пффф, русские говорят, что в 45 женщина - это просто вкусная ягода. - А ты откуда знаешь? - В Гамбурге встречался, весёлые парни. - Скажу тебе по секрету - ажиотаж поднимается большой, из типографии уже поползли слухи про ваше выступление и мне звонят насчёт билетов. - Вот и снимай сливки, поднимай цену, чего смущаться? Если начали звонить, то жди газетчиков, а вот там нужно чуть напустить тумана, это ещё поднимет цену. - Джон, зачем тебе музыка - тебе нужно бизнесом заняться. - А я что делаю? - как раз продаю умения свои и своих коллег.
  
   - Не моё дело, но если мы с тобой компаньоны - у тебя с Хелен серьёзно? - Хотелось бы, смотрю ей в глаза. С женой у нас уже ничего не сложится, а насчёт бывшей подруги ты знаешь. - Я вижу, как она на тебя смотрит и даже немного завидую, она точно тебя любит. - Позвонить можно? Алло, Сэм? Добрый вечер. Можешь навести справки про некоего Фила Крамера? Частный детектив и дежурил у моего дома. Да, узнать бы, с чего я ему так сильно понравился? Спасибо, до свидания. - Что , и это ? -- Как видишь, не дают скучать. Всё, слышу музыку - Хочу взглянуть изнутри, можно? - Спрашиваешь, ты уже здесь не чужой, ходи , где хочешь. Походил, посмотрел, а тут и дорогая вышла - на сегодня всё. Другие смотрят на меня, кто-то здоровается, кто-то молчит, обычное дело, но хоть не лезут с автографами и то хорошо.
   Сижу у Хелен и смотрю, как она переодевается - О чём договорились? - Готовься на ТиВи сниматься. - Да? - надо будет опять причёску поменять. На голове, не смотри так, посмеялись и идём на выход. Репетиция у нас в понедельник, прощаемся с Томми, проскользнули на улицу и пора домой, уже темнеет. Как выехали на нашу дорогу, попросил руль, ТАМ "японка" была, так что справляюсь, более-менее нормально прирулил домой и даже сам заехал в ворота.
  
   На улице никого нет - уже прогресс, спасибо нашему "участковому", объяснил порядки в данном районе, куплю ещё пару бутылок в благодарность. Всё, мы в столовой, поздно, но справимся, раз желудок того требует. - Завтра поедем машину покупать, согласна? - Может, подождём, когда лишние деньги появятся? - Бесполезно, их всегда не хватает, а тебе далеко ездить. А сейчас начнутся репетиции и запись в студии? - Хорошо, если ты говоришь, пусть так будет. Ага, просто "Let It Be".... Надо мне одну песню отработать, сейчас в салон пойду, а ты? - У беру и тоже приду. А мне нужна "финальная" песня на выступление, такая вот вишенка на тортик и я её уже знаю, сам не раз исполнял, в том мире, конечно. Вот я и за органом - текст есть, ноты записал, но и мотив помню, так что начинаем наши - "Mind Games". "Мы в умные игры все вместе играем, берём барьеры из последних сил..." , спою им такую философскую притчу на темы любви. Как раз и нейтрально в смысле имён и в стиле самого Леннона.
  
   Зашла потихоньку и слушает в дверях. Всё, смотрю на неё - Пойдёт на завершение концерта? - Прекрасно звучит, пусть думают. А с начала споёшь? Да запросто, включаю магнитофон и прогоняю всё по-новой и даже два раза. Прослушали, а вот теперь можно и расслабляться, обниматься и прочее, а завтра мы просто спим.
  
   Воскресенье наступило, а покупка пока отложилась, зато приехала Джилл, мы с ней часа три играли и "полировали" наш репертуар. Потом девушки обсуждали причёски, а я сидел и эксплуатировал возможности Бена и свою память. Заглядывает Рози и показывает на телефон - Это Синтия. Опаньки - а вот и торпеда в борт - Алло. - Джон, здравствуй. - Здравствуй. - Нам нужно встретиться и поговорить. - О чём? - Как жить дальше, у тебя есть сын, ты не забыл? - Я помню, не забывай, что перевожу ему деньги. - И ты считаешь, что это и всё? - Синтия, не не переводи все проблемы на него, мы не живём уже пять месяцев. И жить не будем, оставь это в прошлом. Тысячи людей прошли через это, не мы первые. - Она ушла, я даже могу простить тебе это приключение.
  
   - А ты и Алекс? - Это всё в прошлом, ты веришь этим сплетням? - Верю - не верю, ты же спала с ним? - Ты сам виноват, ты первый начал. - Аааа, так всё-таки спала? Так что нам незачем упрекать друг друга. Её нет, но я к тебе не вернусь. Ты прекрасно помнишь, как мы сошлись, не думаю, что это была неземная любовь. - Джон, ты скотина. Спать со мной ты мог, а как я забеременела, так я и заставила тебя жениться? - Не передёргивай, я женился, жил с тобой, но сейчас просто всё прошло. Давай, разведёмся и пойдём по своим дорогам, пока мы молодые и может устроить жизнь по-новому.
  
   - Я не узнаю тебя, это не ты, мой Джон так не говорил. - Ну да, это уже не он, это марсианин переодетый, найди повод поумнее. Подумай, я всё равно начинаю процесс, но всё-таки предлагаю всё решить спокойно. Что молчишь? Говорят, что ты даже мой "роллс-ройс" продала? - Мне были нужны деньги. - Начинай работать и они появятся, ребёнок уже большой. Мы можем решить вопрос и с некоторым бонусом тебе, не считая Джулиана, но рано или поздно тебе придётся думать о доходах. - Я подумаю и скажу. - Думай, но не сильно затягивай, не в твоих интересах. - До свидания.
  
  
   Ага, привет, вот и поговорили, сижу с гитарой на диване, входят девушки, кхм, точно, в курсе, судя по старательно нейтральному виду. - Джон, я поеду, завтра увидимся. - Хорошо, Джилл. Размеры записали? - Да, уже и маме позвонила, Хелен пошла её провожать, а я всё ещё разговор перевариваю. Вернулась, сидим и смотрим в глаза - Она? - Она, ты угадала. Про что говорили? Вечная тема - вернись, я всё прощу. - И что ты решил? - вся напряглась и смотрит своими чёрными очами. - Всё уже решено и не сегодня, просто объявил, что начинаю процедуру развода, пусть подумает. Кое-что предложил ей, может и не станет поднимать шум до небес. Не хотелось бы всё грязное бельё полоскать, мы как раз только начинаем новый путь.
  
   - Ты думаешь, она согласится? - Да в общем-то она не сильно буйная, к тому же и без денег сидит, а я предложил некоторую помощь, пока устроится с работой. Хотя таких художников у нас много, но просто на месте сидеть, тоже не выход из положения. Что решили с Джилл? - Да, в основном о девичьих проблемах болтали. - О, вспомнил, не хочешь шляпу на сцене одевать? - Ей белую к волосам, тебе чёрную, или наоборот. Есть такие с полями, не "стетсоны" и не цилиндры. - Я знаю, надо попробовать, но не к твоим костюмам. Ужинаем? Наверное, да, на сегодня проблем хватит.
  
  
   Глава 8. Понедельник получается рабочим с самого утра. У меня встреча с Маргрет, Хелен доставлена домой и я еду в сторону студии. - Доброе утро, господа. Дикинсон не появился? Он прислал уведомление, что увольняется с прошлого четверга. - Дааа? Хорошо, пусть этим занимается мой адвокат, но я думаю, что нарушение условий контракта у него уже есть. Брюс, что с той половиной? Наследники продают, на переговоры согласны, оставили ключи и телефон для связи. - Я понял. Сейчас приедет мой адвокат и ещё один компаньон. Что у вас, кто остаётся? - Мы все и ещё три человека позвонили просятся обратно. - Они стоят того? - Да, хорошие специалисты. Пусть приходят, я верю вашей рекомендации. И попрошу - Возьмите пока на себя номинальное руководство, я в самое ближайшее время назначу сюда директора, но пока.... Доплата вам будет, не беспокойтесь.
  
   А вон и Сэм, приехал одновременно с Маргрет - Доброе утро, господа. Знакомлю их, потом проходим в кабинет и переговариваем условия работы. Пока Сэм трясёт Брюса, мы проходим к соседям. Тааак, а тут и не плохо - на первом этаж стояли какие-то станки, судя по остаткам фундаментов, а второй и третий - там поменьше помещения. - Как тебе? - Джон, стены крепкие, ещё долго простоит. Беру, осталось решить - что тут будет? Если ты будешь записывать свои альбомы, почему и не печатать сразу, чтобы не зависеть от других? - Сразу говорю - пока свободных денег мало. - Зато есть имя, кредит тебе всегда дадут. Купить оборудование, огромная фабрика не нужна, штампуй потихоньку, у моего мужа есть родственник в Штатах, в таком бизнесе крутится и на хлеб с маслом ему хватает. Вложим по 50 процентов и посмотрим.
  
   А вот и Сэм - О чём думаем? Пошли по второму кругу, теперь уже и примерный горизонт виден, осматриваем всё подробно. - Тогда я выхожу на владельца и узнаем примерную цену, телефоны есть, оставляю вас и работаю. Дикинсону я позвонил и сильно урезал его аппетиты. А мы с дамой сидим в кабинете и беседуем о делах. - ТиВи предлагает снять немного в нашем клубе и потом у тебя в студии, как ты ? - Если только промо-ролик, то будет неплохо, поясняю, что это и с чем едят. - Тогда на завтра у меня, а потом у тебя, им же ещё нужно всё это смонтировать, ну и показать, хотя бы в четверг. - Всё, тогда завтра днём у меня, потом ты. Посмотрим, как они работают, а то и клипы снять. Упс, прокол... - Музыкальные ролики, с песней и сюжетом, так понятно?
  
   - Ой, Джон, у старушки уже голова кружится от твоих терминов. - Не верю, ни в старушку, ни в кружение, жизнь только начинается, Маргрет. Покачала головой - Соблазнитель... Но идея мне нравится, попробуем, у нас в этом канале есть пакет акций, думаю, что не откажут. Удивила, чё там, улыбаюсь и качаю головой. Всё, здесь порешали, выходим и расстаёмся, еду к Хелен, поглядим на фабрику папы и потом у нас студия.
  
   - Привет, парни, жму всем руки и кладу кофр с гитарой на стул. - Как настроение, работаем? Мартин показал списочек замечаний, в общем-то только от техников, ладно, споём по-новой. Пол отзывает в сторону - Джон, мне звонил Дикинсон, зачем уж так строго с ним? - А как надо? Человек две недели не появляется на работе, не выполняет свои обязанности и даже не хочет говорить с новым владельцем. - Он немного приболел? - Всё возможно, а объяснить, показать справку от врача? Или он считает, что я не Босс? Если звонит тебе, то ты ему будешь выплачивать? - А я то почему? - Ну, он считает, что я для него не авторитет. Давай, закончим это разговор, он не прав и уступок ему не будет.
   Поморщился "защитник", но крыть нечем. Хотя старый Джон тоже был не сахар, но я уже предупредил, что сделано, то сделано, пошёл отсчёт с нового рубежа. Всё, настроились , приготовились, поехали.
  
   Или я им надоел уже, или просто удачно звёзды сошлись, но за два часа мы всё переписали, а Мартин пошептался с инженером и выходит к нам. - Парни, мы сделали это! Поздравляю - альбом записан. Обана, даже на пять дней раньше, вот уже история и сдвинулась. Да она до хрена как изменилась, так что садимся, нам наливают по стопочке джина, чокнулись и выпили. Кому окончание записи, а кому и "посошок" на дорожку. Посмотрел на Ринго - он чуть моргнул глазами, про репетицию помнит, а остальное мы уже обговорили. Бухгалтерия подбивается, Сэм выделил своего человека и он приглядывает за этим и держит руку на пульсе.
  
   Читал я раньше, но не подозревал, сколько денег в "Эппл" просто растворяется мимо, бизнесмены из нас так себе, мягко говоря. Но я решил забрать хотя бы то, что есть и не затевать никакой тяжбы. Дочери японских банкиров за спиной нет, мозг сверлить некому, да и мозг "изменён" , а я сильно не переживаю. Не потяну с музыкой - есть кое-какие задумки, на хлеб заработаю. Не потяну большой дом - не беда, куплю меньше, меня от понтов не распирает. Продала Синтия машину, ну и хрен с ней, мне этой хватает, а кому не нравится - не целуйте. Всё, покурили, поболтали о погоде, ещё раз напомнил, чтобы с расчётом не тянули и собираюсь домой. Вернее, мы в магазин заедем и купим эту маленькую машинку, сказал - выполняй.
  
   И вот она - красный "Остин - Марк II" , маленькая и приземистая. Мы с Фрэнком стоим и смотрим, а Хелен под руководством менеджера крутит ручечки и нажимает педальки. Подвалил сам Босс и с ним лысенький мужичок - Мистер Леннон, можно с вами поговорить? - Пожалуйста, слушаю. - Я представитель фирмы "Остин", вы буквально за неделю купили два авто нашего производства и мы хотели предложить вам стать лицом нашей компании.
  
   - Господа, это неожиданное предложение. Мне ваши машины нравятся, но подробности желательно обсудить с моим адвокатом. Я дам вам визитку, но в принципе, я согласен, надеюсь, это стоит моего потраченного времени? - О, конечно, сумма вашего контракта будет приличной. - Всё, связывайтесь, разговаривайте и мы встретимся ещё раз. Машина заправлена? - Да, полный бак. - Спасибо, тогда мы своим ходом и удалимся. - От себя скажу - Я в пятницу выступаю с новой программой в клубе "Клеопатра", приходите. И торопитесь, пока можно достать билеты, всего доброго, господа. - Вы распишетесь в книге посетителей? - Конечно. Ещё совет - сделайте здесь витрину, фото, автографы от VIP-клиентов, это поднимет продажи. Можете не благодарить, это бонус от меня, улыбаюсь и жму им руки. От меня не убудет, а людям приятно, может, и ещё приду. Да и скидочку дали не малую, мерси.
  
   -Что, едем? - С удовольствием, я на такой уже каталась, вы первые, а я за вами. Всё, мы дома, обед, а потом она собралась ещё покататься вокруг дома. - Дорогой, спасибо, постараюсь её беречь, но это не всегда от меня зависит. - Лишь бы ты не пострадала, а железо оно и есть железо. Звонок - Анна выглядывает и зовёт меня - Алло. - Это Сэм. Мне доложили по поводу детектива. Точно фамилию не сказали, это условия контракта, а только что это женщина, её слышали по голосу. Искать дальше? - А как, пытать Крамера? - Хорошо, я буду знать и этого достаточно. Надеюсь, ваш информатор может сообщить, если что узнает. - Несомненно, я уже попросил. - Спасибо, Сэм.
  
   Тааак, примерно понятно, это или Синтия или Йоко, кому я ещё интересен? Возвращаюсь и кушаем дальше, что будет то и будет. В шесть жду своих, но Ринго приехал на часик пораньше. - Как там , обсуждают? - Между собой, но меня не берут, видимо, поняли, что я с тобой. - Ну и хорошо, легче будет прощаться. Поиграем? Пошли, выдаю ему гитару и мы вдвоём исполняем ту саму песню, которую я "дописал", спасибо Бену. - И как тебе? Круто. Осталось спеть на сцене. - Подожди немного. Как раз сейчас студия начнёт работать, запишем и только потом выстрелим.
   Но лучше это совместить с твоим уходом, один шум перекроет другой. Представляешь, что начнётся? - Конечно, мы с тобой будет главными виновниками. - Вот, всё верно. Так что потихоньку играем в клубе и приучаем народ, что мы уже другие. Что у тебя с деньгами? - Пока держимся, надеюсь на новый альбом. - А как ты насчёт выступить где-то в людном месте? - "Уэмбли"? - Нет, мы снимемся на ТиВи и прокрутим это для миллионов, что там тот стадион. Представь наши затраты и отдачу, хорошо, если не в минус уйдём, смысл понимаешь? - Вообще то да, у меня математика в школе хорошо шла.
  
   - Это одно. А выступать на стадионе и в британском октябре - это другое. Так что мы с тобой под крышей и на голову не капает, а дальше будет видно. Вспомни наши концерты, никто нас не слышит и не слушает, они повизжали, мы с гитарами попрыгали и всё. А сейчас нужен звук, стена звука, а это стоит многие тысячи и требует десятки обслуги - просто не вытянем. Ну, ещё раз? Играли и не раз, пока не появляются Хелен и Сюзи, а за ними и остальные.
  
   Среда. 9 октября. Открываю глаза - обана! На столике стоит ваза с цветами - не понял? А сзади такой нежный голосок - С Днём Рождения, милый! Чёрт, это же меня, вернее, Джона, но куда деваться? А я то думаю, ну что она укладывалась с таким загадочным видом и секс перенесла на утро. - А теперь лежи спокойно и я тебя буду поздравлять. И поздравила, даже с язычком, чего ещё не делала, но гордо улыбнулась и облизала губки. А что, на такие именины я согласен, хоть каждое утро - лежу и глупо улыбаюсь. - Я потом научусь, но я старалась, убежала в ванную.
  
   А потом пошли звонки, именинный пирог на стол, поздравления от Рози и моих коллег, как хорошо, что в этот день можно целовать всем, женщинам, конечно. Позвонила Синтия, поговорил немного с сыном, потом она помялась и сказала, что согласна. Отлично, состыкуем адвокатов и решим дело миром. Спросил про детектива, забожилась, что не она, ну, вторая кандидатура нам хорошо известна, ещё легче. В клубе подготовка идёт полным ходом ТиВи нас снимало вчера, украли полдня, но оно того стоит. В обед позвонили Пол и Джордж, поздравили, ланна, принимается. А в семь приехали Ринго, Морин и Мартин - Поздравляем! Ага, вот и ещё одна гостья - Джон, поздравляю! - Спасибо, Маргрет, проходи. Ну, близкие собрались, а Шапиро и Сингеры поздравляли днём через Сюзи.
  
  
   Посматриваю на часы - уже 19.20, а где обещанный "сюрприз"? Ты уж давай, не подведи, а то у меня люди ждут, представитель власти наготове, два репортёра оплачены. Гляжу на Фрэнка, он чуть кивнул и стоит у входа. - Проходите, стол накрыт, усаживаемся, поднимаю первый тост и благодарю всех за поздравления. Рози постаралась, по "фирменному" семейному рецепту запекла гуся, а сейчас все дегустируют и наслаждаются вкусом.
  
   Дзинь, разлетается стекло, о, началось, слышим крики, вспышки фотоаппаратов, выхожу, а вот и машина , скорая приехала и полиция графства, все в сборе. Несколько фотографов, откуда, я не столько не приглашал, видимо она и своих привела. А вон и моя японская фурия, укладывают на носилки, руки упакованы, но кричит и зовёт меня. Неее, подруга, вот это уже лишнее, свидетели были, а там пусть разбираются. Подходят двое, один из них наш сосед, у него даже щека поцарапана и вытирает платком кровь. - Мистер Леннон, вы будете писать заявление? - Нет, большого ущерба не вижу, стекло вставим, всё уберётся, жалко, что пострадал наш констебль. - Такая служба , мистер Леннон, бывает и хуже. Это вам и гостям вашим пытались испортить праздник.
  
   - Господа, вы же видите, человек не контролирует себя, завтра может пострадать кто-то другой. - Ничего, есть специалисты, которые с этим разберутся . Отдыхайте, надеемся, что инцидент исчерпан. - Хотелось бы. Извините , что пришлось всех потревожить. Прощаюсь с полисменами, машина "амбуланса" уже укатила, полицейские тоже отбыли. - Фрэнк, спасибо, завтра всем будет премия, хорошо сработали. Конверты отдал? - Да, конечно. Всё, ухожу к гостям. Спасибо Сэму, я кинул идею, что она не успокоится, он нашёл подходы к служанке, а та сообщила услышанные разговоры. Осталось подкинуть инфу, что гостей жду к семи, а там уже самурайский ум допетрил остальное. Она же тоже готовилась и не дремала, наняла детектива, вызвала репортёров, так что наши желания сошлись, шоу состоялось.
  
   Ну, втихаря пожертвовал нашей полиции по соточке фунтов на кофе, это в знак дружбы и уважения. Машины стояли в соседнем переулке, люди тоже проторчали больше часа, совесть то надо иметь. - Прошу прощения, но кое-кому моя новая сущность не нравится. Продолжим? Вкратце рассказал, что было и кто тут "зажигал", наливаем и выпили за мои 28. Ничего, через час все переместились в салон, мы с Хелен и Ринго исполнили тройку песен, всё, как в лучших домах .
   Дамы болтают о своём, а мужики отсели вроде как на перекур. - Джон, в понедельник все бумаги будут готовы, подпишешь и всё? - Джордж, уже решено, зачем спрашивать? Смотрит на меня и на Ринго - Я так понимаю, что вы будете работать вдвоём? О, откуда? - Да не смотрите так, я просто вас знаю не первый год, я же вижу, как вы общаетесь, так что ты за ним? - Ринго только усмехнулся в усы - Пока я молчу.
  
   - А ведь группа может просто развалиться, понимаете? - Ну и что? Да сколько такого вокруг, какая трагедия? Или ты боишься работу не найти? А может, придут ещё два-три человека и всё продолжится? - Пол пишет песни, у Джорджа тоже неплохо получается , будет новый "Битлз" и только. Ты же слышал, я начал писать в другом стиле, Ринго сочиняет своё, где-то помогу я , ничего, не всё сразу , опыт у него большой. На то пошло, у меня есть Хелен, она талантливая певица, с ней и песни звучат другие. Проект Йоко закончен, будем считать это смелым, но неудачным экспериментом.
  
   А вон и дамы машут нам - есть предложение выпить по рюмочке, поддержим. В десять прощаюсь с гостями, завтра встретимся в клубе, а на сегодня приключений хватит. Захожу в столовую - Рози, извините, что мы так припозднились. - Ничего страшного, я уберу. - Тогда утром спите, мы сами позавтракаем. Ну да, так она и сделает, уходим к себе, раздеваемся и в люлю. - Слушай, я так испугалась, когда окно разбили. - Ну ты же видишь, она не в порядке, я про голову.... Полежит в больнице, пусть подлечится. - А ребёнок? - У неё папа есть, жалко, но что поделать. - А откуда полиция приехала так быстро? - Не знаю, может, по соседству проезжали, это же наши, из графства. Зато не успела ничего больше наломать, прессу то явно она вызвала, чтобы не публику сыграть. Пусть простит, не договариваю я всей правды, пока не надо, а там видно будет, поболтали ещё и отрубились спать.
  
   Четверг пролетает быстро, с утра дозвонился Сэму, рассказал про вечерние приключения, на что он только посмеялся и посоветовал купить парочку газет с описанием подвигов одной дамы. Ладно, спишем это на Ваню Лосева, настоящий Джон бы сам сообразил. Потом снимаемся с места и едем на встречу с нашими новыми нарядами. Сюзи уже здесь, прошли в примерочную на фабрике и вот они, висят аккуратно на плечиках. Разбегаемся, одеваемся и выходим - ну, вроде это то, что я и хотел, заодно куплены шляпы трёх видов и трёх цветов. Девушки перебрали всё и у Хелен чёрная, у Сюзи кремовая, тогда для Джилл оставим белую и посмотрим вечером. Помощница-закройщик нас сфотографировала и мы садимся на обсуждение. Чуть кое-что надо поправить, а вообще делать ещё одну линейку одежды.
  
   Тут же притащили горсть бижутерии, есть что выбрать, завтра будет ещё больше и провернём номер с торговлей в клубе. Даже есть значки с упоминанием нашего концерта, это вообще сувениры, которые потом станут редкостью. Сэм одобрил и наряды и дочь в них, сказал, что и себе такое закажет. А мы собираемся и едем обратно, у нас ещё одна репетиция в четыре часа и примерка для остальных.
  
   Глава 9. Утро. Позавтракали и у меня планёрка с парнями - Господа, мне нужна ваша помощь. Все труды оплачу отдельно, сегодня вы поможете с перевозкой аппаратуры и охраной в клубе. Там тоже есть ваши коллеги, думаю, что шести человек хватит на поддержание порядка. Ну и будете первыми слушателями нашей программы, вроде мы же соседи, подмигиваю им. Ричи, с фургоном всё решено? - Да, к пяти будет здесь, а мы заранее приготовимся, только вы всё упакуйте. - Это сделаем, не волнуйтесь.
  
   Гляжу в окно , а там стоит машина газетчиков - Не шалят? Питер улыбается - Нет, сидят и не высовываются. - Видишь, стоило только одного буйного связать и сразу другие притихли. Но вы следите по сторонам , не расслабляйтесь. Газеты то купили? Улыбаются - Да, на память сохраним. Ещё бы, они там все засветились, в компании с Йоко и санитарами. Подружка в больнице, проходит обследование, стекло вставили и про это больше не вспоминаем. Рози всё-таки проболталась Хелен, что не так уж всё было и спонтанно, но та старается эту тему обходить, хоть и косится слегка на меня. Ага, вот такой я опасный, ибо нефиг....
  
   Звоню Маргрет - Добрый день. - Добрый, Джон. Как настроение, готов? - Только вот с транспортом решал. Готовы, не волнуйся. - А как по другому, здесь такой ажиотаж после вчерашнего, телефон оборвали. А у меня не резиновый зал, ума не приложу, как всех желающих размещать. - Проще простого, назначим второй выход на завтра и всё. Хочешь, и в воскресенье выступим? И твои ребята на этой волне отыграют и тоже заработают, и нам хватит. - Отлично, так и сделаем, ты меня просто спасаешь. - Оставь, мы же одна команда. - И на эту тему поговорим. Здесь такие гости будут, ты просто не представляешь, я сама удивилась. Увидишь, но вечером.... - Надеюсь, не моя Синтия? - Нет, это другие.
  
   Всё, я готовлю рекламу, а встретимся вечером. И кто там? Ланна, пойду и спою про "мои игры", пока Хелен уехала к парикмахеру. Хоть разгрузила меня - взял женскую часть группы на себя. А вообще то, уже нужен помощник и это не Анна. И надеюсь заработать деньжат за эти дни, поиздержался заметно, тыщ 60 улетело, это вместе со штрафами за студию, налогами и так далее, про свои траты молчу, но сейф не бездонный. То-то Пол так и притих, видимо, точно знал, сколько придётся выложить. Ничего, Сэм взялся крепко, прислал мне мистера Линника с помощником и выпотрошили они местного бухгалтера до трусов, в смысле, до последнего пенни. Щас отыграем и начинаем готовить альбом, уже более-менее видно, кто чего стоит, надеюсь , долго не провозимся.
  
   Через час появляются красотки - выстроились в ряд и улыбаются. - Дамы, они будут у ваших ног, прошёл и каждую чмокнул в щёчку. Хорошо, что пока тут либеральными бациллами не заражены и поцелуйчики такого рода за преступление не считаются. - Предлагаю выпить кофе, а вы мне всё расскажете. Ну хочется же похвастаться, так что сижу, слушаю и всем улыбаюсь, такой вот душка Ваня, про Джона не знаю. За всем со стороны наблюдает Рози, но только чуть улыбается и в разговоры не вмешивается.
  
   19.10. Вроде всё установили, подключили и проверили.
   Перед нами выступают две команды, одна парочка со скетчами - это для разогрева, а потом четверо старичков, ну, годов по 45-50. Контрабас, гитара, шпарят старые рок-н-роллы и вполне неплохо смотрятся на сцене. - Привет, коллеги. Ну что, встряхнём сегодня пыль с потолка? - Это мы можем, Джон. - Надеемся на вас, вы их заведёте, а мы укрепим успех. И вообще, надо как-то поиграть вместе, вы не против "сейшена"? - Абсолютно, особенно, если это и кружкой эля подкрепить. - А как же, голосовые связки нужно смазывать, это вам любой доктор подтвердит. Ринго, ты как насчёт сыграть с парнями? - Всегда готов, подходит и хлопается по рукам. - У нас студия куплена, записаться не хотите? - Да кто не хочет, нет таких. - Тогда думайте, ещё вернёмся к этому вопросу, а пока мы послушаем вас, жму руку и отходим.
  
   - Ты серьёзно? - А что? Сыграем старый добрый рок-н-ролл, вспомним молодость, брат. - Это я с радостью. Они начали, потом ещё певица Анна с тройкой песен и за ней уже мы, после нас выступать смысла нет. Шагаем к своим, там наши девочки заняли гримёрку и наводят последние штрихи. Местные косятся на наши наряды, но пока молчат, ничего, узнаете.... Ну вот и пришёл "Момент Истины" , стоим у кулисы и ждём отмашку.
   Вот и выход, а в зале битком, конферанс тут местный, шустрый мужичок по имени Билли, представляет нас - Господа, поприветствуем - "Леннон Групп", для вас играет Джон Леннон, взревели. А так же неотразимый Ринго Старр, опять рёв, потом идут Хелен, Сюзи и мои ребята, помахал рукой залу и сажусь за орган, за вторым Хелен. Поднимаю руку - Добрый вечер, друзья. Вам повезло, вы присутствуете на первом выступлении моей новой группы и услышите совершенно новые песни. Я не буду долго говорить, программа у вас есть, итак, "Буги-стрит", киваю Хелен.
  
   Хорошо она отработала это вступление, вокал разносится по залу и настраивает всех на песню, вступаем... Спел своё, а теперь она и Сюзи вполголоса, в зале тишина, ну, насколько я могу понять, усилители своё выдают. А вот и сюрприз, работают две телекамеры, с двух сторон снимают нас. Предупреждала Маргрет, но всё равно неожиданно, уж Ване Лосеву то точно. Проигрыш, Пол выдаёт соло на саксе, а мы ведём мелодию, я органное, а Хелен под пиано. Подбадриваю её взглядом, но она спокойна, вот что значит родная сцена. А новые костюмы то как смотрятся, уж Сюзи и Джилл тут вне конкуренции, временами вспыхивают вспышки, это уже Маргрет приглашала прессу.
  
   Есть! Последние звуки затихают и мы это сделали, зал грохнул аплодисментами. Встаю - Хелен Шапиро, Сюзи Сингер, Ринго выдаёт дробь и говорит - Джон Леннон. Улыбаюсь - Мне повезло с другом, он сама скромность - Ринго Старр и мои друзья, Джилл, Томми и Пол. А сейчас вторая песня, она как бы продолжает первую, киваю Томми и начинаем вступление, тут бас-гитара на себе всю песню держит. И эту мы спели, и так же тепло приняли. И столики заняты, и просто люди стоят, вижу, что в VIP-зоне всё забито, ну, кто против аншлага и денег, мы только ЗА! Беру слово - Друзья, когда то мы написали песню для мисс Шапиро, но ей не удалось её спеть. Вот я и решил исправить ошибку и эту песню написал на её день рождения, прошу... Выходит к микрофону - дааа, дамы оценили наряд, в зале лёгкий гул.
   -
   Спасибо, Джон. Название у песни очень простое - "Ты упорно ищешь любовь", думаю, это знакомо многим, и мы с Сюзи споём её для вас. Начали все вместе и они поют почти дуэтом. Встречаюсь взглядом с Маргрет, как раз сидит недалеко от сцены. А рядом абсолютно лысый и бледный мужик - как бы не онкология? Киваю ей и она отвечает, успех у нас, радуйся.... Теперь понятно, почему она тянет одна весь хомут, сильна, уважаю. Ну, сестрички спели, сорвали свои аплодисменты, и Хелен объявляет следующую песню - "Вот что такое блюз!", Встаём рядом с ней в две гитары с Джилл, а она за органом, поехали вступление.... Договорились, что соло будет играть дама, пусть покажет своё мастерство, ну и себя, чё там скрывать. Времена такие, что девушек в роке, да ещё и с гитарой по пальцам посчитать, вот мы и врежем аккордом по моде.
  
   Дааа, Хелен нашла свою жилу, поёт так, что кажется, душа рвётся, ну а мы подыгрываем, есть тут место для таких "вкусных" вставочек. Вот тут зал колыхнуло, и покричали на "бис" и посвистели, но Хелен всем улыбнулась - Спасибо , друзья. А сейчас для вас поёт Сюзи Сингер, встречайте... - Ну, та тоже не новичок на сцене, лихо исполнила им песню, Пол оторвался с саксом, поменьше, но похлопали. Пока наш конферанс подержит паузу, смотрю на своих, вроде все в норме, пьём водичку и чуть отдохнём. - Как настроение? - Всё прекрасно, Джон, спасибо за песню. - Сюзи, это только начало.
  
   - Мне кажется , в зале принцесса Маргарет? - точно, это она, Хелен смотрит на возвышение. Обана, а вот и сюрпрайз, но тут пора выходить и я беру гитару. - Друзья, эта песню про простые человеческие чувства, послушайте, думаю, вы меня поймёте Она так и называется - "Бояться нечего". А вот тут мы с Джилл выдаём долгое вступление со "слайдом", Ринго не спеша выбивает ритм и я пою. В упор уставилась камера, но особо не пугаюсь, ТАМ я уже снимался, а вторая выхватывает кадры по залу и на сцене. Будет у нас телеконцерт, выпустим и скоро. А потом и альбом появится, как раз все разогреются. Мы свой сюрприз тоже приготовили, вот на финиш и исполним, а пока пою, играем и подходим к концу. Да, приняли, а тут и принцесса учудила, встала и хлопает.
  
   Ну и зал встаёт - это успех, Джон! Поклонился высокой гостье, представил друзей, пора и сворачиваться. - А это сюрприз от нас с Ринго, всем спасибо за тёплый приём и пусть у вас будет всё хорошо, поём дуэтом "Игры разума". Хоть он и отбивался, но я его уболтал, да и неплохо получилось, пою и сам слышу. Поменьше выкрутасов с вокалом и она нормально пошла, а потом и на альбом запишем. На коду представляю всех по очереди, зал хлопает, последний аккорд и мы выходим к рампе - поклон.
  
   Всё, кое-как отбились и ушли в гримёрку - это девушки, а мы отключаем инструменты, аппаратура остаётся ещё на три дня, а то и больше.... Вижу Маргрет - Джон, Ринго, сюда идёт ЕЁ Высочество. Поняли, она за девчатами , а мы строимся за кулисами. Пара человек охраны и она , все чуть поклонились, ещё бы, сестра Королевы - Здравствуйте, господа. Знакомлю со всеми, улыбается, какой-то мужичок щёлкнул нас несколько раз и она начинает с меня. - Мистер Джон, спасибо за прекрасные песни, с удовольствием послушала. Вы на постоянной основе здесь остановились? - Ваше Высочество, мы компаньоны с миссис Маргрет, она любезно приняла нас, надеюсь, что не на один уикенд. - Да-да, уже видели ваши рекламы. Мисс Шапиро поразила, я знаю её прежние песни, это абсолютно другое. Ваши? - Да, у меня сейчас немного сменились предпочтения.
  
   - Наслышаны, чуть улыбнулась... - Дамы, ваши костюмы просто поразительны, где это шьют? - Это на фабрике моего отца, Ваше Высочество, а модели разработал мистер Леннон. - О, вижу, кивает на этикетку. А это только вам или будет в продаже? Молодец, Хелена, жестом фокусника выудила из нагрудного кармана визитку. - Вот телефон, позвоните , и я думаю, что Вам не откажут. Конечно, это будет в продаже, просто готовились к событию, сами понимаете.... - Да, несомненно. Мистер Старр, мы с вами виделись два года назад, не ожидала, что встретимся здесь. - Друг позвал, я не мог отказать, Ваше Высочество. И мне нравится работать с такими музыкантами и песни мне тоже нравятся. Ну, поболтали ещё пять минут , с нами попрощались и они удалились.
   Фуххх, можно выдохнуть - Хелен, ты была права, это точно ОНА, потихоньку смеёмся и все понимаем, что вечер удался.
  
   Глава 10. Суббота. Спим утром, вчера приехали поздно и просто упали без сил. Открываю глаза - уже светло, моя красотка уползла под мышку, прижалась к моему боку и спит. Понятно, просто под одеялом не интересно, а вот около живой грелки нормально. А меня кто греть будет? Может, какую пышечку положить под бок? А что, в клубе Молли поёт, вся при телесах, и не жир, а просто тело такое сдобное.
  
   Ага, только заикнись, это подруга с виду такая миниатюрная, а грызть и царапаться может не хуже тигры. Вчера ещё и посидели, обмыли наше выступление, и даже дали парочку интервью. Маргрет познакомила с мужем, совсем плох мужик, но стойко крепился, даже пару стопочек опрокинул и жал всем руки. А у самого уже и сил то в руках нет, а она так смотрела на него, как уже попрощалась. Мы даже потанцевали с ней, прижал пару раз, но не нахальничал, просто из уважения. Она понимающе улыбнулась, шепнула в ухо, что ей понравилось и расстались на самой лучшей волне.
  
   Эй, мадам, и чего мы вот это дрыхнем? А как же утренняя секс-зарядка? А если ручку запустить под рубашечку, да по животику погладить? А потом и по сисечкам? Причёску "нижнюю" она сделала, по секрету ещё и сообщила, что уговорила Сюзи. Это намёк? И на что? Ринго разок переспал и они продолжать не стали. Может, и к лучшему, нахрена в группе эти ревнивые тёрки, плавали, знаем. - Нуууу...Джооон.... Но как-то не очень отбивается, в общем, зашли мы "в гости" и потом она даже неплохо помогала. - Ты лучший, прижимается попочкой, я даже спать не хочу, спасибо. А спинку потрёшь?
  
   - А ты думаешь, что мы на этом остановимся? - А ты боишься? Всё, началось, тут её хрен переспоришь, языкатая не по возрасту. В общем, и спинку потёрли и меня ублажили, не спрашиваю подробностей, но у неё получается не плохо, как бы не сестра научила. Спускаемся на завтрак, Рози поздравила с первым выступлением, а Анна то вчера всё посмотрела, так что поздоровалась и убежала к себе. А сегодня обещались родственники пожаловать, забронировали семь мест, так что ожидаем десант и смотрины, я ещё ни разу брата Хелен не видал.
  
   Звонит Маргрет - Доброе утро, Джон. - Доброе , как дела? - Прекрасно, вчера сделали тройную кассу, это не считая сувениров и прочего. На сегодня всё выкуплено и к обеду и воскресные билеты уйдут. Так что на фабрику мы уже заработали, ты рад? - Я знал, что нам улыбнётся Фортуна. Родственники обещали привезти на продажу сумки, надеюсь, что тоже уйдут, по деталям Сэм тебе позвонит. Да он и сам будет вечером. Как там Гарри? - Ты же видел, вчера он вычерпал энергию на месяц вперёд, но не жалеет. Ваш концерт хотят показать сегодня вечером, ты не против? - Против денег? Да никогда, жаль, что сами не увидим. - В клубе есть телевизор, да и повторять будут, не грусти. Всё, до вечера, отдыхай, привет Хелен.
  
   Неее, надо скатать в магазин и купить ещё одну гитару, на концерты запас должен быть обязательно, так что собираемся и покатили. Заодно и подругу отвезу домой, пусть свои дела улаживает. Хожу между рядами с гитарами и потихоньку балдею - уххх, сколько их тут. Тому Ване и не снилось, а уж по молодости и тем более, ладно, отведу душу и за него и за себя, я же вроде как в двух измерениях живу. Тут и менеджер крутится и народ на меня оглядывается, вот эта пойдёт, чтобы по цвету отличались. Принесли её к усилителю, подключили и настраиваю.
  
   - Оу, Джон, привет, стоят трое парней и один со странно знакомым вытянутым лицом. "Мой двойник" выдаёт справку - Пит Таунсенд. Ага, врубаюсь, тот самый буйный гитарист из "Ху", каламбурчик-с, ха-ха.... - Привет, Пит, привет, парни. - Выбираешь гитару? Ты же вроде на таких не играешь? - Всё меняется, сейчас вот "телекастеры" нравятся. Если их не ломать, надолго хватает, не так ли? Ты тоже за новыми пришёл? Что, съел, крушитель хренов? Он кисло улыбнулся - Ну ты понимаешь, это же шоу... - Нет, не понимаю, Пит. Есть музыка, а есть клоунада, ты уж определись, вроде не мальчик.
  
   Парни хихикнули , а он криво усмехнулся, бросил что-то вроде привета и пошли дальше. Менеджер стоит с обалделым взором, но молчит - вот и прекрасно. Поиграл какое-то вступление, как бы не из "Лестницы в небо", прислушался - Хороший звук, беру, ещё и кофр посчитайте сюда . - Мистер Леннон, можно ваш автограф? - Как зовут? - Юджин. Пишу ему на открытке с изображением гитары - "Юджину от Джона, гитара - это дар Божий, её надо беречь", дату и подпись. - Слышал наш разговор? Главное - это музыка, остальное шелуха. До свидания, жму руку и на выход. Фрэнк идёт за мной - Здорово вы его, босс. - Да давно хотел сказать, а вот поймёт ли? - что-то сомневаюсь. Всё, едем домой, у меня ещё дела.
  
   Вечер, стоим за кулисами - Джон, все собрались, и брат с женой и сестра Сюзи пришла. - И чего ты волнуешься? Споёшь, как и вчера. Даже лучше, уже всё знакомо, подмигиваю сестре, а та только улыбается. Ринго покуривает в уголке - Ты как? - Видишь, заряжаюсь, никак бросить не могу. - Ничего, бросишь, сейчас всё будет по-другому. С понедельника начинаем работать в студии, а там и диск запишем, пора, брат. - А я в понедельник скажу своим, тоже будет "весело". - Может, и к лучшему, сразу решить всё и готово. Надо бы только Мартина предупредить, просто так будет порядочно, согласен? - Да, завтра к нему приеду и скажу в глаза. - Я нужен? - Зачем? Если что, потом позову, а пока сам.
  
   Ага, заходят коллеги, своё отыграли, меняемся и мы уже на сцене. Сегодня всё проходит лучше, и номера уже отработали и сами увереннее стоим. Смотрел газету - там вообще смотримся прекрасно, а уж одежды просто на бис, фирму папы Лео с утра атакуют насчёт пошива и продажи. Всё, отстрелялись, объявляю последнюю песню, стою рядом с барабанами и выдали им дуэтом. В газете так и написали, что это новое звучание "Битлз", нет, не угадали - так будет звучать Джон и Ринго.
  
   Собираем инструменты, помогает молодой парень по имени Алекс. О чём то говорят с Джилл, потом она подходит ко мне - Джон, нам не нужен рабочий в группу? А то вот он спрашивает... - А почему не у меня? - Он смущается. Киваю ему, иди сюда - Привет. Ты хочешь работать с нами? - Если вам нужен помощник, то я с радостью. Напиши свои данные, я спрошу кое-кого. Без обид - это бизнес, рекомендации всегда нужны. Завтра ты узнаешь, до свидания. Джилл, я поговорю с Маргрет и решим. Он соображает? - Да, я смотрела за ним ещё вчера. Но ты прав, проверить надо. А то, кто тут босс, собираемся дальше, надо ещё с родственниками пообщаться.
  
   - Добрый вечер. - Добрый, Джон, знакомят с остальными. Ну, похвалили, а мы с папами беседуем отдельно - Джон, всё удачно, продажи идут, а заказов ещё больше. Мне позвонили от принцессы Маргарет, представляешь? - Лео, это же отличная реклама, ну и заказы, сам понимаешь. - Да понимаю, уже не справляемся, нужно расширяться, нанимать людей. - Ты против денег? Смеются, они точно не против... - И откройте свой магазин при фабрике - опять реклама не лишняя. - Уже смотрю помещение, спасибо за подсказку. Уел, что там, но я не обижен.
   - Сэм, с понедельника начинаем заниматься в студии, твой человек будет у меня? - Тебе же нужен юрист? - вот и пусть работает, а Оливер пригодится рядом. Ладно, пора сворачиваться, там ещё поёт пара парней, но народ шёл на нас, простите, но и паузы надо кем то заполнять.
  
   Едем домой, подружка упала на плечо и держит меня под локоток - Устала. - Два дня по полчаса, крепись. А как работают на гастролях? - Да помню... Уж нельзя пожаловаться, а ты бы и пожалел. - Приедем, буду жалеть, целую её и мы гогочем. На переднем сиденье мои гитары, а за нами едет Ричи, сегодня его очередь. Хотя зря боялись, в клубе особых эксцессов не было, тут и полиция дежурила и Маргрет наняла парочку крепких ребят в помощь.
  
   Воскресенье, 13 октября. Всё окончилось, толкаю речь за кулисами - Поздравляю, друзья, мы это сделали, завтра отдыхаете, а я занимаюсь организацией записи, со вторника приступим. Деньги выдаём тоже во вторник, когда всё посчитается. Или кому то нужны срочно? - Да нет, подождём, улыбается Ринго. Как бы кто не думал, но у нас он точно проходит вторым номером, так что может спокойно и за других сказать. Всё убрали, Алекс наш проверяет замки - нормально, можно ехать.
  
   Оппа, а в зале вижу Маргрет - Я думал, ты уже дома. - Не тороплюсь, всё равно там никого нет, Гарри утром увезли в больницу, что-то не нездоровится, а я одна на весь дом. Глянул на Хелен, но она опередила - Поехали к нам, спальни есть, еда приготовлена, компания тоже будет. Смотрю ей в глаза - точно, поехали?
   - А вот возьму и соглашусь, подождите, сейчас оденусь. Уселась к нам в машину, своя пусть стоит у клуба, сорок минут и мы дома. - Так, как переоденетесь - все в столовую, хочу кушать и чего то выпить, командует Хелен. Иду показывать гостье спальню - Подойдёт? - Прилично. Да и меньше бы была, мне не привыкать, нас в семье было пять детей, в войну разбомбили дом и мы три года жили 7 человек в двух комнатках, что такое теснота, я знаю.
  
   - Ты не обижаешься, что вытащили тебя сюда? - Наоборот, надо сменить обстановку, ты же сам так говорил, помнишь? Посмотрела на меня своими зелёными глазами и я понял, кого она мне напомнила - мою первую. - Я переоденусь, ты не против? О, миль пардон, улыбаюсь ей и отбросил воспоминания, а она плавно изогнулась и начинает расстёгивать пуговицы на блейзере. Линяем, Ваня, и срочно, а то уже в штанах зашевелилось, иду к себе , переоделся и спускаюсь вниз. - Кому чего, а нам налей бренди. Ого, попёрло дам, сидят и улыбаются напротив меня. Ладно, тогда нашей старой доброй "Столичной", тут она прекрасная, дороговата, но пьётся шикарно, экспортная.
  
   Дома только мы, Питер на посту, а Рози уехала домой, теперь ей за всё хозяйство не отвечать, можно и расслабиться. Через часик мы перемещаемся в салон, поставили музыку, потихонечку выпиваем, но моя малая уже весела не в меру - отпустило, что-ли? Шепчутся с Маргрет, хихикают и посматривают на меня, вот , чертовки, разошлись, стар и млад. - Милый, что-то мне уже хватит, вы гуляйте, а я пошла, не провожай.
  
   Веду до дверей и до лестницы - Дойдёшь. - Дойду, повисла на мне - Она там одна и скучает... Оппа, шо за прикол? - Развлеки даму, я не против, я уже пьяная, уцепилась за перила и пошлёпала вверх. На последней ступени повернулась, чмокнула губками и ушла. И к чему это? Провокация? А на хрена?- думаю про себя и вхожу в салон. Мда, когда на диване лежит дама и в распахе халата видны стройные ноги чуть не до трусов, то мысли о наказании отлетают сразу.
  
   Да и хрен с ним, пусть завтра расстреляют - поворачиваю защёлку и иду к ней. Сел рядом, смотрю в глаза - Не осуждай меня или её - она знает, приподнимается и обхватывает меня за шею. Всё, прощай, невинность, вспоминаю свою Аллу, впиваюсь в губы и дальше уже слов не надо. Очнулись мы минут через 20, когда она получила второй оргазм подряд, ну и я "приплыл", упала на меня и шепчет в ухо - Ты тоже? Это какое то безумие, у меня год ничего и с кем, ты же видел Гарри. Так что пришлось задержаться, не могла уже терпеть.
  
   - Ээээ, так ты всё знала, вы договорились? - пробивает меня догадка. - Не ругай её, она умная и добрая, я же не претендую на тебя и Хелен это знает. Ну а маленькие слабости женщинам прощаются, не так ли? Пойду, ополоснусь, убежала в туалет, а я практически обтекаю от таких новостей. Обана, вот это они мне обставили представление, а я то думал, что такой романтический вечер - это просто так. Ннну, подруга, ты , блин, даёшь! А резинки? Ёппп, мы же не предохранялись, прокол, Ваня. Пришла, вытирается маленьким полотенцем - Немного не учла, прости. - Маргрет, а мы же без всего ЭТО сделали, ты поняла? - Джон, поздно вспоминать, да и за столько лет ничего не совершилось, так что... А если будет, то я только обрадуюсь. Моя мама последнего мальчика родила в 46, у меня ещё есть год в запасе. Налей мне воды и пора уже спать.
   Провожаю её до дверей, прощаемся и иду в спальню. Залезаю под одеяло, а меня обхватывает рука - Прости, но так было надо, прижалась и поцеловала в шею. Мама дорогая, Санта-Барбара просто отдыхает, прижал её за попу и спим.
  
   Проснулся, начало седьмого, а уже и выспался. Ланна, осторожно выбираюсь, одел треники и иду вниз. О, Рози уже на посту - Доброе утро. - Доброе, у нас гостья, но пока спят. - Я уже поняла, готовлю на троих. Показываю пальцем - Я там.... О, вот мы сейчас и сбросим лишнюю энергию, пока бабы не вышли. Надо узнать, а как там фирма по их производству поживает, нам что-то капает? А я ведь упоминал телерепортеру и даже засняли кусочек, Оливер, проверь. Отжимаюсь, потом иду наверх и пробираюсь в душ, ууу, как хорошо. О, меня обняли и даже прижались грудью - Занимался? - Ага, прихватываю её и полощемся вместе. - Она встала? - Тоже в душ пошла, а я к тебе. Только не смотри так, не будем создавать проблему, всё было обговорено заранее.
  
   Тебе понравилось? Вижу. Вот и Маргрет счастлива, порадуемся за неё. Может, я и хочу, чтобы у меня была мудрая подруга, не обо всем же можно с мамой говорить. Ладно, уговорила, после этого вроде всё встало на свои места. После завтрака совещание - Про Ринго вы знаете, завтра он начинает развод с группой и переходит к нам. У него двое детей, и я думаю, что деньги будут не лишними, согласны? Кивнули, слушают дальше. Пока мы с Маргрет тратимся на студию и будущую фабрику, но в долю просится дядя Сэм.
  
   Что скажешь? - Можно решить, но не больше 15 процентов, кивает "Рита". - Предлагаю по десять ему и Ринго. Он отдаст , когда у него будет отступные от фирмы "Эппл", может, чуть с задержкой. - Я тоже могу внести пай, у меня есть доля от родительской фирмы. - Мы с тобой решим по агентству, согласна? Тааак, вроде что-то вырисовывается, денег ещё нет, но примерные контуры расходов и прибылей мы набросали. - Поздравляю, у нас почти семейное предприятие, шутку поняли и усмехнулись. А вот теперь нас ждёт студия, собираемся и едем. - Я заеду к родителям и потом хочу поговорить с Сюзи. Сидим с Маргрет сзади, а Хелен упылила на своей машинке вперёд.
  
   - Как спала? - Как младенец, пожимает мне пальцы. Глазами показывает на Фрэнка - понятно, о любви ни слова, говорим о делах. - Я сегодня буду знать, сколько мы взяли, но Карл говорит, что прибыль хорошая. Ага, это администратор и бухгалтер клуба. - Сейчас народ будет требовать вас, а как запись? - Ничего, днём в студии, вечером в клубе, надо зарабатывать, пока идёт спрос. Да и для нас неплохая тренировка, буду добавлять песен и сразу их обкатывать. - Доброе утро, господа. Ага, только что какие то ребята закончили запись и вышли , теперь мы поговорим. - Расписание есть? Копию мне, я вечером составлю новый график. Завтра мы начинаем работать, в первой половине дня, учтите. Пошли, проверим, что нужно из инструментов и аппаратуры.
  
   Неплохо так посчитали, тыщи три фунтиков понадобится. Переживём, но таскать туда-сюда технику выйдет дороже. Пока готовит бумаги, идём в кабинет, у меня тут отдельный, босс я, или кто? - Что ты хотела сказать? - А по мне не видно - спасибо, конечно. В больнице сказали, что Гарри осталось совсем ничего, не больше месяца. - Жаль, он мне понравился. И что потом? - Работать будем, что? Я уже смирилась и в душе готова, как не странно это говорить. Чем оплакивать, займусь новым делом, мне всё интересно. Он давно всё на меня переписал, так что с деньгами проблем не будет. Ну а с нашими отношениями... смотрит на меня, улыбаюсь, она тоже - мы друг друга поняли.
  
   Глава 11. Понедельник продолжается и совсем не с музыкальными проблемами. В три позвонил Ринго - Приеду вечером, дома будешь? - Да. Как дела? - Фантастические, потом расскажу. Через час позвонил взбешенный Пол и и минут пять непрерывно выговаривал, что я развалил группу и утащил за собой этого "болвана" Ринго. - Пол, ну если такой, как ты говоришь, вы ничего не потеряли, а только выиграли. Ты не забыл, что он вообще то старше всех нас и сам может решить , что ему делать? Примите других и работайте дальше, ты же мечтал взять всё в свои руки - вот у тебя и появился шанс. А пока решите вопрос с моим делом, я устал ждать, мы же договаривались, ты не забыл? - Я помню, бросил трубу.
  
   Понятно, ждём теперь волну гнева от прессы и поклонников. Позвонила Хелен - Дорогой, у дома дежурит две машины с репортёрами, я боюсь выходить. - Позвони дяде, он что-то придумает. Если что - я за тобой Фрэнка пришлю - сама не рискуй. Чёрт, точно, нельзя её отпускать, а то про принцессу Диану мы помним. Перезвонил Сэм - Я вызвал полицию и попросил проводить её до твоего дома. - Спасибо, будем охранять, я ей выделю Питера или
   Ричи.
   Звоню Маргрет - Привет. Нас уже осаждают, к тебе не приехали? - Пока нет, буду знать. Что, Ринго объявил? - Да, вечером будет у меня. - Если смогу, то приеду. - Тогда с собой возьми охрану, одна не катайся. Тээээк, ну, что дальше? Пулемёт купить?
  
   - Босс, тут толпа собирается, заходит Анна. Выглядываю в окно - ох, ёппп, несколько машин и человек 15 вокруг. - Оливер, позвони нашему констеблю, пусть охладит страсти. Иду в столовую - Рози, продуктов у нас хватит? Улыбается - Достаточно, не волнуйся, прокормимся. Что, шум поднялся? Да, рассказываю про Ринго. - И что будет ? - Ничего, будет работать с нами и в гости почаще ездить. - Пусть ездит, он добрый и жена у него хорошая. - К семи приедет, тогда и ужин, нормально? - Как скажете. Оппа, звонит Томми - Привет, Джон. Мы всё купили, уже привезли в студию. - Когда завтра? - Рассчитывайте на десять утра, скажи остальным, до свидания. Быстро пресса возбудилась, явно Пол наезд организовал, ни Мартину ни Ринго это и нахрен не нужно. Ладно, переживём, несколько дней и найдутся новые сенсации, это же Лондон, детка.
  
   -Привет, жму руку Ринго, а за ним входит Мартин - а это уже серьёзная заявка. - Мы вас ждём, прошу в столовую. А тут уже Хелен с Маргрет - Добрый вечер! У нас в меню сегодня рыба, вино и разговоры. Смеются - есть повод, не возражаем. - Джордж, Маргрет наша компаньонка , можешь говорить на любые темы. А тема интересная, Ринго объявил о уходе и всё стало раком, с Полом чуть припадок не случился. То-то он мне и звонил уже крепко заведённый, а потом сорвался на Мартина. А этот то вообще не при делах, но оказался крайним.
  
   - И как ты к этому отнёсся? - Знаешь, я же не мальчик на посылках, я менеджер группы, я старше и вообще после стольких лет работы просто не заслужил, чтобы со мной так говорили. Да, обидели мужика, в основном Пол шумел, но и Джордж подливал керосинчику, скандал разгорелся знатный. Вполне может быть, что и пресса узнала все о нём от сотрудников фирмы, представляю, какой там был шум. Перед домом машина стоит, но тут местный участковый навёл шороху и пригрозил им большие неприятности, если будут надоедать. - И как ты выдержал, Ринго? - С трудом, но драки не было. Я всё сказал и просто вышел их комнаты, а они обсуждали вдвоём, а вот потом напали на Мартина. - Друзья, вы кушайте, а я предлагаю выпить за дружбу, она нам пригодится. А мы завтра начинаем работать в студии, всё, страница перевёрнута и пишем новую историю. Помещение под фабрику куплено, оборудование заказано, в самое ближайшее время его привезут и начнут монтировать. - А люди?
  
   - А мы просто переманили всех с другой фирмы, но прессы там совсем старые, нет смысла связываться. Пока ставим два, а там посмотрим , место ещё есть и даже под расширение здания. Ага, сам смотрел, оно ещё и огорожено и позади есть неплохой двор, а пока там почти пустырь. Через час мы перекатили столик с напитками в салон и расположились там. Жаль, не удалось нам себя в телевизоре увидеть, но в среду обещали повтор. Ничего, мы и клипы каждому заделаем, я уже прикидывал примерные сценарии.
  
   Девушки сидят рядышком, о чём то переговариваются, а мы о своём, о мужском. - Мартин, а если они предложат тебе уйти? - Ну и что? Ты знаешь, сколько времени я не отдыхал? Уеду в тёплые края, возьму жену и будем просто валяться под солнцем. Про Аллена Кляйна знаете? Пол кричал, что он и то лучше меня, вот и пусть берут, он уже "Роллингов" довёл до кипения, пусть попробуют. Оооо, я это знаю, но деликатно промолчу - хотите приключений, получите. Нам с Ринго забрать свою долю, пока там что-то имеется и можете делать, что хотите.
   Оппа, почти десять, мужики собираются домой, а Маргрет остаётся у нас. Её охранника мы пристроили во флигель, а сами тут разместимся. Шепнул на ухо Ринго про долю в фирме, удивился, но подробности потом, не убежит. Всё, уехали, а мы ещё посидим и будем отбиваться ко сну. - Мне у вас так спокойно, сплю прекрасно, не стесняю? - Ну что ты, Хелен улыбается и смотрит на меня - ты же не против? Вот зараза, но я только поддакиваю - конечно, нет , дорогая, кровать широкая, все поместимся. Переглянулись и гогочем, шутка....
  
   Пока Хелен укатывает столик она грозит мне пальчиком - Не надо уж так открыто, вы у себя, я у себя. Если захочешь в гости, то дорогу знаешь, а прислуге знать не обязательно. - Ты права, я только шучу. - Смотри, у стен тоже бывают уши, и не всегда они добрые. В общем то говорит умные вещи, так что мы чинно и благородно укладываемся спать, я полюбил подругу, а под утро решил, что и другую забывать не стоит. - Ты мне как раз снился, шепчет мне, когда я залезаю к ней. - И в каком виде? - Сейчас узнаешь, скидывает одеяло и залезает на меня. Ладно, нам и амазонки нравятся, так что всё проходит в лучшем виду. - Видишь, сегодня всё гораздо спокойнее, я даже не терзаю тебя. - А я тебя, поцеловал груди с большими сосками и иду в душ. Не торопится, лежит и нежится, ну, ты сама решаешь, залетишь или нет, уже девочка большая.
  
   Утро прошло нормально, девушки поднялись со мной и мужественно занялись зарядкой, а Маргрет даже оседлала тренажёр. - Ты знаешь, я же занималась бегом, вот, что мне нужно делать по утрам. - Закажем, дам задание Анне, потом привезут и установят. - Всё, не забудь, ты теперь должен всё помнить, Улыбаешься, ага, Ваня, терпи, раз двух баб заклеил. А на улице опять машины, ребята, чего вам надо? Идите к Полу, идите к Ринго, я то тут при каких делах. Ладно, завтрак и надо ехать и работать, так что одеваемся и вперёд. Продрались сквозь выкрики - Но коммент, господа, отвечаю всем и покатили.
  
   А вот у студии дежурит "наш" репортёр - Привет, Гарри, меня ждёшь? - Доброе утро, мистер Джон, скажете пару слов для читателей "Сан" ? - Не на улице, проходите, поговорим спокойно. Уселись в кабинете - Парни, у вас 15 минут, не растекайтесь мыслями по древу, спрашивайте коротко и по существу. - С группой "Битлз" покончено? - Вы меня как музыканта или как киллера спрашиваете. Малость опешил, смеётся - Как музыканта? - Сколько таких случаев было и будет, Гарри. Если парни захотят продолжать , примут других и будут выступать дальше, имя есть, лидер есть, вольют новую кровь и вперёд!
   - Лидер - это Пол Маккартни? - Он, но и Джордж пишет прекрасные песни, не нужно делать из этого случая вселенскую трагедию. Это ни кому не на пользу, ни группе, ни бизнесу, давайте смотреть трезво на вещи. - А дальнейшая судьба Ринго Старра, связана с вами? Грожу пальцем и улыбаюсь - Гарри, вы просто "акула пера", от вас ничего не скроешь. Это комплимент, не обижайтесь. Ага, тот только лыбится, такой громкий оборот речи поймал в копилку. - Не буду темнить - он начинает работать со мной в новой группе и мы уже дали первые концерты.
  
   - О, да, Лондон под впечатлением, мне тоже удалось послушать вас, это новый звук для Леннона. - Вот видите, и ничего не перевернулось и никто не умер, жизнь продолжается. Так что желаю и Полу и нам работать дальше и радовать слушателей. Смотрю на него, где там "наш" вопрос? - мы же обговаривали "меню", так сказать. - Мистер Леннон, простите за личный вопрос - что вы скажете про инцидент с Йоко Оно? Изображаю долгое раздумье, фотограф то не в теме.... - Не хотел я затрагивать эту тему, но уж если пригласил вас, придётся ответить и закрыть эту тему.
   Я не психиатр и не детектив, но самое интересное здесь, что как бы , совершенно случайно, к моменту этого "выступления" около моего дома оказались репортёры и всё снималось для прессы. Так что делайте выводы сами, кому это выгодно. Мне - точно нет, зачем этот лишний шум? Я просто работаю, пишу музыку и мне некогда выяснять отношения с человеком, с которым мы закончили общение. Я ответил? - Да, спасибо.
  
   Ещё вопрос - а в этой студии вы начинаете новый альбом? - Конечно, для этого мы здесь и собираемся. Сейчас пройдём, можете сделать несколько снимков и мы будем работать. Всё, встали и шагаем к парням. Ещё минут пять и они выходят на улицу, а тут как раз и Ринго подкатил. Всё, они переключились на него, а я ухожу наверх. - Ты не обиделась, что тебя не пригласили? - Наоборот, рада, меньше ненужных вопросов. Они же не отвяжутся и около дома будут ждать. - Только что Маргрет звонила - её у дома ждали. Мдааа, окружили демоны. - Парни, вы готовы?
   О, а вот и Ринго - Всем привет! Оглядываю его - Что? - Да смотрю, ничего не оторвали ?... Посмеялись и потихоньку приступаем, настройка, подгонка всего под себя, как обычно, тут никому и ничего подсказывать не надо. Сегодня без Сюзи, так что начинаем с баллады Ринго, ну и меня, конечно, он солирует, я подпеваю.
  
   В 12 приехала старшая подруга, привезла денежки, вот тут уж точно перерыв. Всем вручила по чеку на сотку фунтиков и налом ещё по 200, с этого налоги не берутся, но и болтать не рекомендуется. Никто не обиделся, уж про левый навар музыкантам объяснять не надо, хоть в Лондоне, хоть в Урюпинске. Работники получили все выплаты, это уже мои затраты, но градус душевного спокойствия у них на высоком уровне и все работают на совесть. Вот и сейчас у всех перерыв, а я слушаю запись в соседней студии, где играет четвёрка молодых ребят и с ними девчонка, кстати, на барабанах.
  
   - Кто такие , Энди? - Местные ребята, недавно организовались, папа этой Клэр оплачивает запись сингла на две песни. Сажусь и слушаю.... Ну, звучат простенько и даже не очень грамотно, но задора хватает, лабают что-то в стиле ранних "битлов", хотя я этого не слышал. Да сколько той музыки было и сколько до нас доходило? Сыграли песенку, ушли, осталось только воспоминание и то у горстки поклонников. Есть, спели, увидели меня за стеклом и перешептываются. - Тормозни немного, потом накинешь им время, а сам выхожу к ребятам.
  
   Припухли слегка - Добрый день, мистер Леннон. - Добрый, друзья. Послушал, не плохо для начала. Но говорю сразу и без обид - это тупик. Споёте, запишете, будет пластинка на память, но мода уже ушла вперёд, простите за правду. У вас есть менеджер? - Нет, мы сами. О, видимо, как раз девчонка то и руководит, ну хотя бы голос подаёт. - А дальше какие планы? - Играть, конечно. Хм, тоже не плохо. Вижу в дверях Ринго - Иди к нам. Тут они совсем припухли, пока он здоровается со всеми. - Брат, а мы искали , кто любит рок-н-ролл играть, а они вот тут , под боком. В общем, так - делаю вам предложение, подумайте и скажете. Согласны работать под моим крылом и в нашем агентстве? Переглянулись и хором рявкнули - Дааа!
  
   - О, кей, ребята, я услышал. Клэр, мне сказали, что вас твой папа спонсирует? Засмущалась - Да, он старый поклонник Пресли. - Прекрасно, Наш человек! Сведи меня с ним, поговорим конкретно. А я предлагаю начать с рокабилли, но в новом звучании , вокалист у вас хороший, барабаны тоже , думаю, что у нас получится. Поговорите, ещё раз прикиньте все за и против, а завтра, я жду ответ. Если "Да", то в десять утра встречаемся с папой вместе и с моим адвокатом. Всё, работайте, десять минут вам добавится, привет. Приходим в студию - Извините, задержался. Продолжаем? В два расходимся, первые день преодолели и даже одну песню записали, как раз нашу с Ринго. Нужен мне клавишник, проблему слышу. Хелен играет, всё правильно, но слишком просто, на концерт сойдёт, а вот на диске это уже слышно, да она и сама чувствует. - Не расстраивайся, найдём, мы же только начали. Аккуратно впишем партию в записи и будет всё в порядке. - Заедем к маме? - А куда мы денемся, собираемся и едем.
  
   - Добрый день, Кейт. - О, здравствуй, Джон, вы как раз вовремя - мы садимся обедать. Лео только на минуту забежал и опять на фабрику. Мы начали в две смены работать, просто не справляемся с заказами. - Это плохо? - Как сказать, когда то мы с ним так работали, а теперь другие работают на нас, но ответственности больше. - Я немного слушал радио - вас тоже достают репортёры? - Лео, а куда от них денешься? За столько лет я уже настолько к этому привык, даже в туалете оглядываюсь, вдруг из унитаза кто выглянет. Смеются, но с пониманием, и на том спасибо.
   - Милый, я хочу к Сюзи съездить, мы решили прогуляться по магазинам. Смотрю на неё и качаю головой , а предупредить пораньше могла? - Тогда с Фрэнком, а я уеду на такси, одних не отпущу. - Слышала? - Спасибо, миссис Кейт, вы меня понимаете. Это даже и к лучшему, а я как раз засяду дома за "сочинительство" и Бен нам в помощь.
  
   16.20. - Рози, это я . Как у нас дела? - Всё хорошо, все заняты делом. Это прекрасно, иду к Анне - Звонили? Тааак, просматриваю список , ничего особо интересного. Оппа, хотя вот этот важный. Набери этот номер . - Алло. Здравствуйте, Ваше Высочество. - Здравствуйте, мистер Леннон. Оставим титулы для приёмов, просто Маргарет. - Хорошо, Маргарет, я был в студии, что вы хотели? - Джон, я смотрела концерт по телевидению и даже себя увидела, а потом подумала - вот кто мне поможет. - Пока ещё не понимаю, а в чём? - Мы с мужем хотим отметить юбилей нашей помолвки, не откажетесь выступить у нас ? - Кхм, очень неожиданно. И когда этот день наступит? - Если честно, то не скоро, но я хочу устроить приём по такому поводу, думаешь, кто-то точно помнит эти даты? Вот ты вспоминаешь? Ого, мы уже и на ТЫ? - Нет, хоть убейте. Смеётся - Вот так и другие... На субботу устроит?
   - А вы успеете подготовиться? - Джон, у меня есть управляющий - скажу и он успеет. Теперь о оплате, скажи свою цену и мы договоримся. - Маргарет, я даже не успел подумать, не хочется и себя обидеть и хочется видеть берега, чтобы не обиделись вы. Опять смеётся -Хорошо сказано. Тогда перезвони мне вечером, в девять я буду ждать. Оплата наличными , я не люблю эти банки, да и вам незачем лишние заботы. - У меня вопрос, а что спеть? - Ваши песни из клуба, они мне понравились, особенно "Буги-стрит", это как исповедь. - Хорошо, я вам перезвоню, всего доброго. - Всего, Джон, в девять жду.
  
   Мда, точно, как в кино, сделали предложение , от которого невозможно отказаться. Хотя кто откажет сестре Королевы? - я уже не тот Леннон, который с себя орден снял и вернул обратно. Смотрю на Анну - Ты тоже удивилась? - Даже не знаю, что и сказать, босс. - А что тут скажешь - соглашаться надо. Ты с ней знакома? Аж покраснела - Откуда, кто я и кто она? - Ничего, поедешь с нами и познакомлю. А пока ищи мне правила общения с королевскими особами и никому ни слова. - Босс, я помню. - Молодец, работай. А я наливаю кофе и иду в салон, есть одна мысль, надо бы не забыть.
  
  
   Набираю номер - Привет. Ага, давно не виделись. У нас новость - принцесса Маргарет звонила и просит в субботу выступить на приёме. Где? Сам не знаю, думаю, что дома, а адрес вечером скажут. Песни спеть те же, расчёт кэшем. Скажи, сколько это может стоить? Почему звоню тебе, а кто у нас самый старший? Хорошо, я жду. Тааак, сейчас он поговорит с Томом Джонсом, тот выступал у принца Чарльза на дне рождения и скажет, почём сейчас "королевские халтурки". А пока мы с Беном записываем песню для Ринго и меня, как раз будет четвёртая на диске. Дзинь - Алло. - Я узнал, тысяча ровно. - Спасибо. А я тебе песню записываю, завтра услышишь. - Быстро ты. Хорошая? - Обижаешь, зачем нам плохая, у нас же дуэт. Всё, до завтра, привет Морин. Йес, беру ручку и пишу дальше и сразу проверяю на слух.
  
   А вот и девушка приехала, заносит сумку и получаю поцелуй - это от Сюзи, а это от меня, влепила ещё один. Я всё потратила, не будешь ругаться? - Твои деньги, тебе и тратить. - Спасибо. Тогда показывать буду потом, а сейчас хочу кушать. Что пишешь? - Песню для Ринго, улыбаюсь и играю дальше на гитаре. - Газетчики не приставали? - У дома словили, но Фрэнк нас загородил. Маме звонили, представляешь? - Что делать, такая у нас работа. Вот нашей Рози не звонят, потому что она занята и у неё нож в руках. Кивает - верно и что-то там готовит. Она вообще отдыхает? Ладно, пока не жалуется, деньги плачу, разберёмся, сидим и кушаем. Потом позанимались в салоне и у нас презентация покупок. Верхнее прошло без эксцессов, а вот показ трусиков плавно перетёк в бурный секс, а потом в совместное мытьё в душе.
  
   Валяемся в постели - Джон, а как мы выступим, это же нужны какие-то наряды и прочее? - Зачем? У нас есть сценические костюмы, пусть смотрят. Ты же знаешь, что Маргарет заказала такие же у вас? - Да, я даже видела, как их шьют. - Ну и думаешь, что она это просто так сделала? Да могу поспорить, что приготовила какой-то сюрприз для всех гостей, вот и нас пригласила, для массовки. - А что это такое? - Это в театре и в кино есть звёзды и есть окружающие их простые актёры, вот и называются массовкой, смысл понимаешь?
   - Теперь понятно, в общем мы масса. - Ну да, только поющая. А вот от нас и зависит, как мы там споём и выделимся. Ты уровень представляешь? - Да как то выступали перед Королевой, но там нас много было. - А здесь будет приватная вечеринка, как сегодня сказали, так что мы не должны потеряться. Всё, отдыхаем?
  
   Глава 12. Среда. Опять студия. - Ринго, вы пока настраивайтесь, можете и прогнать песню, а я поговорю с парнями. Вхожу в студию, все здесь и с ними крепкий мужик со шкиперской бородкой - Доброе утро. - Это папа - Ронни Дуглас, понятно, глаза похожи, подмигиваю Клэр. - Ронни, я так понимаю, что они рассказали про предложение, и ваш ответ? - Да, конечно согласны, я их поддерживаю. Сам когда-то на трубе играл, мне ваша музыка нравится, Джон. - Тогда меньше пустых разговоров и больше дела. Записывайте сингл, мой адвокат подготовит все бумаги, название меняем сразу, чтобы всё начиналось заново,готовы?
   - Да, а какое? - Предлагаю "Stray Cats" , как вам? Переглянулись, первой заулыбалась Клэр - Круто! Так и решим, да парни? - Всё, вот вам Оливер, это адвокат нашего агентства, пишите телефоны, обговорите детали и до понедельника вы должны записать себя и решить вопросы с группой. - А потом? - А потом работать, как негры на плантации и даже больше, андестенд? - Оф кос, босс, рявкнули все и засмеялись. - Работайте, а я пошёл. Ронни, вот визитка, созвонимся вечером, хорошо? Жму всем руки и иду работать.
  
   Тааак, а они как раз песню заканчивают, перекур. Объявил новость про субботу, заулыбались, вроде никто не против, и деньги будут и известность, не каждому такое предложение делают. - А теперь новая песня. Она целиком рассчитана на нашего Ринго, половину песни он будет показывать своё мастерство на ударных. Брат , начинаем в таком ритме, с тобой сразу Томми, я помогаю гитарой. Сначала потихоньку, потом наращиваешь мощь, сам поймёшь , когда добавить, я сигналю. Сейчас мы с тобой прогоним "рыбу", а потом будем её украшать, Хелен и Сюзи только улыбаются. Киваю - начинай....
  
   Пошёл ритм с нервным басом и вступаю я - "Я еду ночью, мои потные ладони крепко держат руль, Я слышу голос в голове, он управляет моей ногой". А что, вспомнил песню из далёкой молодости и оставил голландцев "Голден Ярринг" без хита, простите , парни, но "Радар любви" мы исполним лет на пять пораньше. Показываю пальцем, где прибавить гари, где потише, вроде спели, Брюс за стеклом показывает палец вверх, отлично. - Ну, принцип ясен? А вот теперь полная свобода действий для Ринго и пусть он заткнёт рты всем болтунам , мысль понятна? Улыбается - Я сделаю! - А я и не сомневаюсь, а мы тебе поможем. А то, тут и подпевка шпарит на всю мощь и гитаре есть, где развернуться и даже сакс вставляет коротко, но мощно.
  
   Вижу Оливера, кивает, что с регистрацией всё в порядке, ну и отлично. - Понравилось? Вот и запишем её на вторую сторону, будет медленная часть и быстрая. Но. Это попозже, а сейчас покажу ещё одну, начинаю с Криса Ри и пою им про пляж и море - "On the Beach" и не иначе. Спел просто под гитару, ничего там сложного нет, Ринго спокойно споёт. Да вытягивает он ноты, пусть сильно вверх на забирается, а в общем не лажает и мелодию держит. Пошли перекурить и водички попить - Будешь петь сам, вот тебе и первый задел на альбом. Через неделю обещали запустить прессы и тогда сразу запускаем печать и пошло в продажу. А вот перед этим мы выступим, презентуем эти песни, а на "Радар любви" надо и клип снять, мы уже говорили с тобой.
  
   - А я вытяну? - А куда ты денешься? Ничего там оперного нет, порепетируешь, можем и коуча по пению нанять, позанимается с тобой. Не смотрит так - дело хорошее, тебе не помешает. Девочки подпоют, тут без них никуда, и можно штурмовать наш хит-парад. Зато ты покажешь, что весь это трёп не стоит и пенни ломаного. Я специально делал упор на партии ударных, можешь на соло отрываться, сколько захочешь, особенно на выступлениях. Мы должны играть живьём, наша ошибка была в том, что оторвались от людей, но.... Этого уже не исправить, просто начнём всё с начала. - Вы о чём тут? - Сюзи, не о женщинах, мы о музыке. Попили водички? Тогда продолжаем, прошу в студию , мисс.
  
   В коридоре вижу Брюса, показывает на телефон - Вас миссис Маргрет, срочно. - Алло. - Привет, Джон. Позвонили из больницы - Гарри умер. - Как? - Сама не знаю, сказали, что сердце отказало, уже еду. А где это? - диктует и записываю адрес. - Работайте без меня, и проверь монтажников, сегодня должны начинать подключение. Отключилась, смотрю на Брюса и тоже кладу трубку. - У неё муж умер. Никому не говори, иду в студию, по пути заглядываю к Оливеру и даю задание. - Так, мне нужно будет отлучиться, работайте без меня, Хелен, поехали, Ринго за старшего, что делать, вы знаете. Одеваемся - Что случилось, куда едем? - У Маргрет муж умер, она уже едет в больницу, надо поддержать. - Ох, но не сдержалась, быстро собираемся и на выход.
  
   - Фрэнк, вот адрес, подаю бумажку и в путь. - Слушай, а что так круто? Он хоть и болел, но вот же недавно и сидел и ходил... - А кто знает, рак - это такая вещь непредсказуемая. Приедем, там расскажут. Большая больница, старинное здание и мрачные коридоры. На школу "Хогвардс" больше смахивает, проскакивает у меня в мозгу , получаем справку, и шагаем по коридору в сопровождении парня в белом халате. - Вот здесь , мистер Леннон, открывает дверь и я вижу Маргрет на стуле. Оглянулась, кивнула, а нам показывают на стулья у стены, сели и тоже слушаем врача. Начало разговора не знаю, но понял, что умер он от остановки сердца в пять утра. Прямо во сне, обнаружили только через два часа, лёгкая смерть, если можно так выразиться. Вскрытия пока не было, вот как раз и беседуют на эту тему.
  
   Всё, она что-то подписала, встала и подошла к нам - Спасибо, что приехали. Вот так , был и нет его. Мы же только вчера виделись, он даже говорил со мной, но жаловался, что в груди давит. - Соболезнуем, дорогая, жму ей пальцы на руке. Поедем? - Куда? - Давай к нам, не оставайся одна, тут её перехватывает Хелен , взяла под локоток и пошли по коридору. - Доктор, она будет пока у нас, вот мои телефоны, звоните, подаю визитку. - О, я вас не узнал, мистер Леннон. Вы родственники? - Нет, мы просто друзья и компаньоны по бизнесу.
  
   Обменялись телефонами, прощаюсь и выходим. Млять, они уже здесь . Лезут с микрофонами и с блокнотами - Мистер Леннон, что вы скажете о распаде "Битлз"? - Мистер Леннон, кто виноват? Ну, сцуко, вы меня достали! - Хелен, в машину. А сам поворачиваюсь - Вы не ошиблись адресом, господа ? Посмотрите на это здание, где вы видите упоминание о музыке? Я уже не спрашиваю, как вы узнали , что мы будем здесь. У нашего друга горе, мы приехали её поддержать, а вы спрашиваете совсем про другое. Вы не забыли, что кроме шоу есть ещё простая человеческая жизнь со всеми своим радостями и неприятностями?
   Простите за вопрос - у вас в семьях никто не болеет и не умирает? Или на этом не сделать сенсацию и не заработать денег? Стыдно, господа, не уподобляйтесь стервятникам, открываю двери и падаю на сиденье - поехали. Сижу впереди и смотрю в окно, девушки сзади, просто молчат. Фрэнк подаёт бутылочку с водой, спасибо, открываю и глотнул парочку раз. Суки, помойщики хреновы, вам бы только жареного увидеть да написать быстрее, чем другие.
  
   - Ваня, а как ты хотел, такие вот нравы. А у нас не так было? - Да знаю, Бен, а не сдержался. - Да ты ещё тормозил, хоть на куй не посылал. - Ну да, только и осталось, я как-то даже усмехнулся. Смотрю в зеркало - как они там? Сидят, Хелен ей что-то на ухо говорит, а Маргрет просто прикрыла глаза и положила голову на плечо. Вот и хорошо, пошепчитесь по-девичьи, вы там быстрее найдёте общий язык. Приехали, она кое-как поклевала и пошла отдыхать, а мы сидим в салоне. Заглядывает Анна - Вас просит мистер Ринго, показывает на телефон. - Алло. Скажи, что случилось у Маргрет? - Гарри умер утром. - О, конечно, горе. И что делать будем? - Продолжаем работу, в субботу выступаем, завтра запись, а сегодня уж дома побудем. Вы играли? - Да, работали. Хорошо, передай ей от нас соболезнование . - Передам, завтра в то же время, до свидания.
  
   Опять Анна - Там по радио про вас говорят. - Послушай и расскажешь, нам не до этого. Хотя сюда какой приёмничек и не помешает, сейчас по радио много чего передают, но потом. - Как она? - Мы поговорили, в панику не впадает, она ожидала что-то подобное, но не сегодня, если честно. Да понятно, сколько не ожидай, оно всё равно приходит неожиданно, такой вот каламбур, прости Господи. - Ты с этими ребятами когда начнёшь?
   - После выходного, дам им песен и в клубе будем их обкатывать, студия одно, а живая публика совершенно другое. - Ххха, это я хорошо помню. - Им легче, у них есть мы, будем всё новое на них и пробовать, нам же нельзя схлопнуться? - вот теперь можно и пошутить. - Я пойду к Рози, а ты посмотри её, ладно?
  
   Осторожно вхожу и слышу - Я не сплю... Сажусь рядом, а она перебирается головой ко мне на колени , просто положил руку на плечо и грею её. - Спасибо тебе и Хелен. Можно, я у вас поживу? - Сам хотел предложить, конечно, побудь, что там дома одной делать. - Ты знаешь, хоть и не было у нас особой страсти, а вот ушёл и что-то пропало . Не в смысле секса или там любви, просто не стало знакомого человека рядом. Ничего, завтра выйду работать и постараюсь перестроиться на другое. Ты помнишь про монтажников? - Да, мистер Линник вызвал одного специалиста, заплатим, зато будет настоящий контроль, я ведь тоже не техник. - Это правильно, контроль нужен. В клуб я позвонила, там порядок.
  
   Вы на субботу ничего не отменяйте, тебя просто не поймут, это не тот уровень. - Мы так и решили с Хелен. - Она молодец и умница. Вот какая жена тебе нужна, Джон. Кхе, чуть не икнул. - Не смотри так, я старше, я знаю. Всё, встаю и не буду загонять себя в угол, сейчас схожу в душ и выйду к вам. Вот и отлично, пойду и посижу с Беном и поработаю. Пришла через полчаса и Рози с Хелен утянули её к себе. О, точно, там постряпушки, болтушки, отвлекись с дамами, а я пока занят, у меня 4 нахлебника появились. Шучу, конечно, отработают , молодого задора много, пусть играют хоть целыми сутками.
  
   Минут через 20 мигает лампа - меня? - Алло. Здравствуй, Джон, это Маргарет. - О, добрый день. - Мне сообщили про мужа миссис Маргрет, говорят, что она у вас? - Да, мы её пригласили чтобы не сильно было одиноко. -Передай от меня соболезнования, в субботу она сможет с вами приехать? - Я спрошу, но она настроена не падать духом, а быть на людях. - Это хорошо. В пятницу жду вашего человека, пусть посмотрит место, чтобы не было неожиданностей. Можешь приехать сам. - Лучше сам, тогда после пяти вечера, это удобно? - Минутку... Что-то шелестит, видимо листает записи - Джон, в шесть часов я свободна. - Очень хорошо, мы приедем с секретарём, вы её слышали. - О,такая воспитанная девушка, привози, я посмотрю на неё. До свидания.
  
   Четверг был в траурных тонах - хоронили Гарри. Мы присутствовали в полном составе, Маргрет была в окружении родственников, ещё какие-то люди, человек 80 точно было. Я то вообще впервые вижу и местные похороны и местные традиции, но старался делать как все, тем более, что тут всем руководил человек из похоронного агентства. Маргрет была спокойна , как робот , ни одной слезинки, стояла, принимала гостей, бросила цветок на могилу и отошла. Приехали к нам, она спокойно покушала, потом сидела в салоне, а мы с Хелен что-то играли потихоньку и старались не шуметь. - Спасибо, Джон, я пойду , простите.
  
  
   Пятница. Утро, просыпаюсь, прислушиваюсь - вроде тишина. А как там она? Встал и иду в спальню. Вроде спит, а нет, пошевельнулась - Это ты? Сажусь рядом - Как спала? Засыпала тяжело, а под утро он пришёл и отпустил меня. Всё, он ушёл. 18.00. Смотрю на Анну, чуть бледновата, но держится молодцом, подмигиваю и нам открывают дверь - Прошу, Её Высочество ждёт вас. А вот и она - Добрый вечер, Джон. Это мисс Анна? - Я , Ваше Королевское Высочество. - Просто леди Маргарет, присаживайтесь. Энтони нет , так что я буду с вами общаться. Или сразу пройдём в зал? Киваю, что так лучше, улыбнулась и идёт впереди, заодно рассказывает о дворце. А вот и зал для приёмов - большой, человек 150 спокойно влезет. - Устроит? - Вполне, где нам разместиться, какие то правила есть? - Обычно оркестр размещался на балконе, но это сто лет назад, думаю, что всем будет приятно когда вы поближе. Специально для вас сделали этот подиум, думаю, что отсюда вас тоже будет видно.
  
   Кивает челу в углу - Эштон, покажите мистеру Леннону розетки и прочее, а мы пока поговорим с Анной, приглашает её на диван. Тааак, осматриваем, маловато будет - Вы можете сюда протянуть временно кабель и поставить 8-10 розеток и обязательно автомат защиты? Записывает - Сделаем, мистер Леннон. Что ещё? - Всё это закрепить на щиток и поставить примерно вот здесь, показываю пальцем. А мы уже подключим свою аппаратуру. Шесть стульев, и под аппаратуру какие-то коврики, чтобы не поцарапать паркет. - Будет сделано. Вода, напитки? - Мы привезём с собой, на концерте у нас только вода. Спасибо, вот визитка, если что-то возникнет, звоните. Так, с этим решили, иду к хозяйке.
  
   - Всё? - Да, Леди Маргарет. - Джон, приглашаю на чашку кофе, не откажете ? - Вам? Вы шутите, подаю ей локоть , а она спокойно берёт под руку. Хрен знат, как там положено по этикету, но вроде никто не пинается и не ругается. Анна шагает позади, а мы ещё и смеёмся, а что - пара анекдотов не помешает. Да весёлая она, как бы ещё и не выпила чего, есть слабый запашок спиртного. Читал, что по этой части она не стеснялась особо, но только читал, сам не наливал. В столовой нас обслуживают две дамы, наставили всего и сами замерли поодаль. - Вы свободны, махнула рукой и разговаривает дальше.
  
   - Джон, налейте мне немного бренди и себе, чего хотите. Мисс Анна пока пропускает по причине молодости, а нам можно. Да запросто, тем более, что про такой редкий коньяк я и не слышал,плавно наливается янтарной струйкой в рюмки. - За знакомство, тоже нормально, коротко и ёмко, приголубил, мдааа, нектар, я такой не пил. - Анна, вы не стесняйтесь, тут пирожные, конфеты и что-то ещё, берите любое, а мы поговорим... Минут через десять мы пересели к столику в сторонке - Джон, я читала про всю эту шумиху с группой - всё уже решено? Хочу от тебя услышать, ты же знаешь, как могут всё переврать.
  
   -Маргарет, я решил заниматься сам, потом Ринго присоединился ко мне. Если у Пола будет желание, пусть приглашает кого то и работают дальше. Но лично моё мнение - нужно знать , когда уходить и лучше на вершине славы. Я думаю, что сейчас как раз то время. Что бы не играли потом, всё будет сравниваться с нашим последним альбомом. - О, а когда он выходит, если не секрет? - Мы запись окончили, сейчас готовится печать, обычно не больше месяца, но тут двойной, может и подольше. - Я поняла. Ну а вас мы послушаем завтра. Что-то новое есть? Пишу, начали запись, хочешь, спою одну, я для Ринго написал, гитару найдём?
  
   Звонит в колокольчик - Марта, принесите мне гитару, в музыкальной комнате, вы знаете. Ого, красавица какая, оглядел, шик. - Нравится? Король Испании подарил ещё папе, ей уже лет сорок. - Не претендую и не прошу, просто красиво. Спел ей "Песню для Ви", похлопала в ладоши - Замечательно. - Спасибо, завтра повторим,хотя до выпуска альбома это обычно не делается... - Не извиняйся, я понимаю, спасибо и за это. - Тогда ещё одну, она будет на нашем новом альбоме, тоже только здесь. - Я ценю, улыбается мне и допила коньяк. Ой, девушка, это хорошо, что я Анну взял, что-то мне такой взгляд намекает на неприятности, вернее, на не нужные приятности. Спел ей "Imagine" - вот как то так.
  
   - Спасибо за чай, извини, но там девушки одни. - Я понимаю, глянула на Анну и чуть усмехнулась. - Маргарет, если не секрет , что за публика будет завтра, нас хоть будут слушать? - Разная публика. А слушать будут, такая волна поднята, что интересно всем. Завтра всё увидишь своими глазами, спасибо тебе за песни. Выходим, та самая Марта подносит свёрток - мистер Джон, от меня передайте это миссис Маргрет, надеюсь увидеть её завтра.
   Всё, чинно кланяемся и нас провожают до машины, всего доброго. - Домой, Фрэнк. И как тебе принцесса? - Я под впечатлением, босс, только вот сейчас перестали колени дрожать. А ещё мне подарили портрет с ЕЁ подписью. - Видишь, начинай собирать автографы их высочеств. Завтра продолжим, но ты не расслабляйся.
  
   Глава 13. Суббота. На репетицию собрались в клубе, тут и вся аппаратура и инструменты, так что прогоняем всё, вспоминаем и готовимся на выезд. Появляется Маргрет - Всем привет. Джон, рассказывай, как тебя подменили? Упс, чуть на задницу не сел , но удержался - Когда? - Тебе лучше знать, бросает на орган газету - читай. Читаем и не знаем, смеяться или плакать, и подменили меня и всё во мне сменили. Смотрю на своих - Как вам сочинение? - Фантастика, ухмыляется Ринго и идёт к окну покурить, Поли и Томми пошли за компанию, а девушки щупают меня. - Ну, удостоверились, что это я ? - Не знаю, мы ещё тебя голого не видели, смеётся Сюзи.
  
   - Но-но,красотки, обойдётесь, ворчит Хелен и прижимается ко мне. Ладно, поржали и будет, иду к Маргрет. - Ты меня удивил с принцессой, я не ожидала такого тёплого письма и предложения дружбы. - А чем плохо? Я и сам не ожидал, но раз случилось , значит, всё к лучшему. - Как она сама в общении ? - Одиноко ей, насколько я понимаю, вот и к рюмочке прикладывается и такие концерты организовывает. - Джон, нам это на пользу, не такие уж и большие деньги, но репутация намного дороже. Так что я готова, собирайтесь, а парни помогут с погрузкой и выгрузкой.
  
   Иду к своим, ещё раз проверить всё и понемногу грузиться в фургон. - Джилл, шляпу не забыла? - Смеёшься? Да она чуть не к кофру с гитарой привязана. - Волнуешься? - А зачем? Будем считать, что просто на вечеринке играем и всё. Это моя мама дома волнуется, с утра уже все уши прожужжала. - Ладно, привезёшь ей программку с автографом принцессы, я попрошу, улыбаюсь и иду к Хелен. - Всё готово? - Всё, и твоё и моё собрала. - Алекс, вода? - Всё взял, босс. - Смотри, на тебе вся группа держится. Ну, вот мои гитары, грузимся. Едем рядом с Ринго - Ты готов спеть? - А альбом? - Одну можно - споём, затравим народ, это же не Уэмбли, сотня человек погоды в Лондоне не делает. - Спою, конечно, сам хотел, да и Морин послушает.
  
   Ну вот и дворец, до начала ещё час, минут за десять перетаскали и включаемся. Народ опытный, да и Алекс помогает, вроде обходимся без проблем , звук есть, ничего не стряхнули, уже отлично. Оставляем дежурного и нам выделили комнату отдыха, с зеркалами, столиками и даже ширмой для переодевания. Начал прибывать народ, слышим, как урчат моторы, хлопают дверки машин и гул разговоров за окном. - Можно к вам? Опаньки - Хозяйка, все встали. - Добрый вечер, господа. - Здравствуйте, Ваше Королевское Высочество, говорим почти хором. - Стоп-стоп, сегодня без титулов, это просто вечеринка друзей, для всех я Леди Маргарет. Как устроились, Джон? - Всё прекрасно, мы готовы и ждём сигнала.
  
   - Прошу, проходите в зал, общайтесь с гостями, пока соберутся, пока разговорятся, я подам сигнал, но не раньше , чем через час. Марта, поможешь гостям. Она покажет ваши места за столом, и остальное. Кивает мне - отойдём. - Я пригласила кое-кого из наших общих знакомых, так что сильно не удивляйся и попробуй говорить с ними спокойно. - Это с кем? - Пол и Джордж, предупреди своего друга, смотрит на Ринго. Не волнуйся, предварительно я с ними говорила. Всё, отдыхайте, прости, но у меня ещё другие гости, улыбнулась и вышла в двери. Хелен смотрит на меня, показываю, что всё в порядке. Хотя сам не пойму, зачем она их пригласила.
  
   Ланна, война план покажет, киваю своим - пошли, на людей посмотрим. Там ещё и Маргрет с Анной должны подкатить, надо бы встретиться и предупредить. А тут уже наполнилось, гуляют пары, на нас посматривают , но никто пальцами не показывает. Ещё бы, в наших то нарядах мы тут смотримся почти как инопланетяне. Но девушки не теряются, держат осанку и несут себя как будто так и надо. - Оу, Джон, привет! Мгновенно делаю запрос телу и одновременно опознаю этого парня с полными губами - Привет , Мик! Ещё бы - сам Джаггер и с подругой. Тут я уже соображаю, что это его Марианна, киваю и ей.
  
   - Вау, какие у вас костюмы, девушка оценила моментально. Хелен улыбается - Мы старались.... Ага, потроллить другую, да насчёт нарядов, это же в крови. Они отошли, а он треплет меня - Слушай, ну и волна поднялась, вы точно расстались? Киваю на Ринго - Мы с ним дружим как и раньше, парни работают вместе, ничего особенного. - А твои новые песни? Я послушал одну - это круто!- Не проблема, киваю на аппараты, сегодня споём. Вы то как там, развелись с Алленом? - Кровь пьёт галлонами, уже два суда было, попали мы с ним в мышеловку. - Сам знаю, но мне так не "повезло".
  
   Вижу его взгляд мимо меня - И Пол здесь? Поворачиваюсь - обана, стоят с Джорджем и с каким-то мужиком. - Наверное, пригласили, сам понимаешь, не нам решать. - Ты прав, из всех наших тут только я и Марианна. - Привет! - Привет, Хелен, Марианна обнимается с симпатичной фигуристой блондинкой. - Ты знакома с ним? - Джон, это Хелен Миррен, она актриса. Ни хрена себе, сама Миррен? - Приятно познакомиться, Хелен Лидия. Глазки округлились - Ты знаешь моё второе имя? - Наслышан, ты же играешь в Шекспировской труппе? - Играю, это громко сказано, стою во втором ряду и открываю рот, но спасибо за комплимент.
  
   Тааак, а вон и мои , вижу Анну . - Дамы, мы ещё поговорим, там мой секретарь и ищет меня. - Как добрались? - Попали в пробку, немного опоздали, прости. - Ничего страшного, никто и не заметил. Красивое платье. - Спасибо, пришлось новое покупать. - Как там мои ребята выступили? - Хорошо, поздравила их с дебютом и выдала премию. А что, я подкинул им три песни, а вчера они уже исполняли их в клубе. Всё, постоянное время у них есть - пусть нарабатывают опыт, ну и известность, само собой.
  
   Ещё минут двадцать и ко мне подходит Марта - Мистер Леннон, попросили начинать через десять минут. Ясно, собираю своих и мы идём к сцене. Понятно, все ждут нас, наблюдают, как мы подключаемся, а вот и коллеги - Привет. Подошли к краю и подаём руки - Привет, парни, как дела? - Пригласили, сейчас послушаем вас. Ринго улыбается - Будем стараться, и усаживается за барабаны. Марта пока сигнала не подаёт, ждём. Аааа, понятно - через толпу идёт Хозяйка с мужчиной, наверняка с мужем. Встала около нас - Добрый вечер, дамы и господа. У нас в гостях Джон Леннон и его группа, поприветствуем! Ну что, хорошо хлопают, а она повернулась к нам - Друзья, мы с мужем рады видеть вас и с удовольствием послушаем ваши песни.
  
   Всё, вот теперь пора - здороваюсь и объявляю первую песню, а начнём мы с Хелен, она выходит вперёд и на пару с Сюзи запевают. После первой скромно похлопали и я киваю Ринго - давай, брат, твой выход. Маргарет молодец, за сутки отпечатали программу концерта, вижу у многих эту красивую открытку - тоже реклама своего рода, ну и память. А песню я назвал - "Баллада для М.", вот и пусть гадают, тем более, что Морин тоже здесь и стоит с жёнами Томми и Пола. Ого, тут даже и человек с кинокамерой, гляжу на Марту, но она спокойна, значит, свой кадр, играем дальше. Есть, вот тут уже народ разогрелся, даже Пол нам хлопал. Чувак, ты же слышишь, что это Вещь, так что эмоции в сторону и просто оцени. Марианна с Хелен тоже хлопают, кивнул им и продолжаем, выпускаю Сюзи, пусть покажет свой голос.
  
  
   Продолжаем, как раз подруга готовится - Друзья, а сейчас нам споют, что такое блюз. Никому этого точно не узнать, но мы попытаемся дать свою версию, встречайте - Хелен Шапиро! Джилл начинает с мощного соло и пошла песня. С каждым разом она звучит всё насыщеннее и мощнее, да и мы не отстаём, уж гитара и сакс то точно. А тот писака в чём то прав, когда заметил, что Джон уже не тот. В "Битлз" был на первом плане, а сейчас отошёл и в группе солирует Хелен. И пусть мы в тылу, отсюда всё лучше видно, подмигиваю Джилл, а она только усмехается из под полей шляпы. "Вот что такое блюз", Хелен поёт последние слова и мы затихаем. Ну что, Пол, съел? Вижу, что проняло, вот-вот, думай...
  
   Все хлопают, Маргарет не отстаёт и улыбается, а я объявляю три минуты перерыва, хоть горло промочить. Шепчу ей на ухо - Ты просто порвала их на кусочки. Улыбается - Я старалась. Подошёл Мик - Хелен, мы поражены в самое сердце. Ты пела и раньше, но это просто круто. - Спасибо Джону, его песни. - Да уже понятно, кто тут главный. Ну, вроде отдохнули, продолжаем и начали с наших дуэтов, так одну за другой и спели две песни. Заодно и новый орган проверил, как раз вчера купил к выступлению. Нормально так получается в четыре руки на клавишах, надо бы и гитару, но пока и Джилл вытягивает и Полу есть где развернуться. Спели, а пока народ аплодирует, не расслабляемся - беру гитару и пою им от себя.
  
   Мдааа, больше всего задумчивости в глазах Джорджа, он то меня со слайдом не видел. А может и было, но явно не часто, играю и девушки сзади подпевают. - Друзья, все эти песни будут на нашем альбоме, некоторые ещё в работе, так что мы исполнили далеко не все. А сейчас я представлю своих коллег и мы исполним с Ринго песню в завершение нашего концерта.
   А вот так я внедрю эту моду от наших ВИА, уж "Битлы" то точно так не делали. Всё, всех показал, все поклонились чуть и мы на финишной прямой - "Mind Games" звучит в этом зале. О, тут Пол встрепенулся, вроде знакомое звучание. А что - успокоишься, чтобы не думал, кого тут подменили, ведь явно статью читал. А того парня надо найти, хоть и язва, но мысль то правильно уловил, интересно познакомиться.
  
   Ну вот и спели, раскланялись, вышла Маргарет и мы встали на фотографирование с ней в центре. Ещё раз сняли с нашими жёнами и собираем инструменты. Марта шепнула на ухо - Через десять минут вас и мистера Ринго ждут в малой гостиной, я проведу. Шо, опять? Киваю другу - шевелись, нам пора, и собираю гитару. - Хелен, нас вызывают, не теряйте. А вот и та малая гостиная, входим, опаньки - а тут Пол и Джордж. - Прошу, присаживайтесь, Маргарет показывает на кресла вокруг низкого столика. - Напитки, соки, прошу, не стесняйтесь. Пол, Джордж, я уже беседовала с Джоном, теперь хочу коротко высказать и его и моё мнение, слово в слово передаёт наш разговор.
  
   Мда, неожиданно, ребята явно такого не ожидали. - Что скажете? Отдать должное Полу, он может быстро ориентироваться, улыбается - Леди Маргарет, мы услышали и вас и Джона. Как, Джордж, ты согласен? От, рыба, и тут вильнул, вроде как он присоединяется... - Я считаю, что предложение хорошее и его нужно обдумать, выдавливает коллега. Пол улыбается , умеет, зараза - Я тоже так считаю. И эта шумиха в газетах не от нас и никому она не нужна. - Видите, мы и пришли к общему мнению, подбивает итоги принцесса. А теперь налейте и мы скрепим это тостом. Показывает мне на бутылку - понятно, я уже в курсе, наливаю на палец бренди.
  
   - Предлагаю выпить за понимание и дружбу, ну кто ей откажет...выпиваем. - Марта, фото. Вот это дрессировка, моментом появился тот самый с камерой и второй с фотоаппаратом. Сначала нас сняли за столиком на кино, а потом у стены всех вместе, она посередине и мы по парам с двух сторон. Тут же вручают по именному портрету с автографом и мы все выходим в зал. Умеет подать сюрприз, ничего не скажешь, зал притих , а она держит слово. - Друзья, вопреки всем слухам и сплетням, эти парни дружат и общаются между собой. А творческие пути у всех разные и не нужно из этого делать трагедию. Мы с Энтони с удовольствием послушали мистера Леннона с группой и так же будем рады послушать мистера Пола и Джорджа. Ну, породу не пропьёшь, дипломат ещё тот, вон как всё плавно изрекла.
  
   Вспышки, улыбки и всех приглашают отдыхать. Всё, народ разбрёлся по кучкам, фуршет, звон бокалов, гуляем! Вижу в углу двух Маргарит, стоят и тихо беседуют, а верная Марта чуть в сторонке , но чётко отсекает других. А вон и две Хелены, явно о тряпках говорят и зовут меня - Джон, мне сказали, что это твоя задумка. - Я только придумал, остальное делали её родители. - Мне понравилось, я такое же хочу. - Телефон дам, звони, устроим, а то сейчас всё улетает прямо из цеха.
  
   Джон, а ты знал, что у неё дедушка тоже из России? - Слышал, мистер Миронофф, так? - Откуда у тебя такие знания про нашу семью? Оглядываю её - Мимо такой девушки трудно пройти и не заметить, да, Хелен? - Да, милый, она красавица. - Ничего, сейчас она ещё в кино снимется и мы увидим даже больше, чем в платье. - А ты откуда знаешь про съёмки? Хелен, он колдун? - Конечно. Откуда у него такие песни? Ты читала, что его подменили? - теперь уже гогочут обе.
  
   Ладно, потом пару разбили и её утащили Мик с Марианной, а мы беседуем в сторонке - Забавная она. А ты точно про кино знаешь? - Я же колдун. Она сыграет и королев и императриц, киллеров и даже шлюх, талант. Включается в игру - А я ? - А ты бы пела джаз, снималась в телешоу, через 20 лет вышла замуж, но это всё, если бы не встретила меня. - Ну ты и .... А я то раскрыла рот, а он шутит. - Конечно, дорогая,к нам Маргрет идёт, повернись. - Не потеряли? Да заговорилась с хозяйкой, она такая интересная. - Видели и не стали мешать. Ну, когда домой? - Джон, да хоть сейчас, я устала, если честно.
  
   Вижу Марту, она нигде и везде - талант у человека, подходит - Что вы хотели? - Узнайте у Леди Маргарет, можем мы удалиться? - миссис Маргрет немного не здоровится. - Одну минутку.... Возвращается - Пожалуйста. Ваши инструменты можно забрать завтра, ничего не пропадёт. Раскланялись, потом вижу нашего Алекса, выносит мои гитары и ушёл к Фрэнку. Так, а мои кадры? О, у меня есть старый партизан Ринго, шепнул ему, что мы уехали, люди взрослые, разберутся, кому и когда домой. Девушки сзади, а мы с Фрэнком рулим, я за штурмана, шутка. Сам ни хрена тут не знаю, но делаю умный вид и орлиным взглядом гляжу на дорогу.
  
   Приехали и в столовую, что-то покушать нам не удалось. Рози нет, ничего , обслужим сами, накладываем еду и налили по рюмашке - За нас! Маргрет салютует рюмкой - Я слушала со стороны - сегодня вы выступили как никогда прекрасно. - Видишь, уже сыгрались. Так что на неделе запишем Ринго и у нас будет первый альбом. Через полчаса Хелен лезет в душ - Милый, я устала и падаю, а тебя ждут на беседу, улыбается и показывает пальчиком на дверь. Дааа? Ладно, побеседуем. Хотя мне сегодня округлости мисс Миррен очень понравились, но.... - Свои рядом, Ваня, не отвлекайся, хихикает Бен, и я шагаю в соседний номер.
  
   - Дорогой, я в душе, кричит в двери. Ладно, я то уже, так что заваливаюсь на постель и жду прекрасную даму. - Как отдыхается? Между прочим, там и другая Маргарет была не против лечь с тобой, я это поняла сразу. - Дааа? А ты могла мне намекнуть? - Зачем, а я ? Всё, траур снят, по крайней мере наедине, на виду то я ещё безутешная вдова, целует меня в губы и тянет мою руку вниз. - Чувствуешь? Здесь всё ждёт тебя....
  
   Хороший оргазм, впилась пальцами в плечи и прижимает к себе - Оооо, как я хотела тебя. Мне утром приснился сон, что я беременна и рожу мальчика и назову его Джоном. Да-да, так и будет, я чувствую это. Не веришь? - Почему? Женщины - это другая планета, тут всё может быть. - Правильно, уткнула в меня палец, вот и рожу. Хелен ещё не знает, но я дождусь месячных и тогда уже всё будет ясно. Ты рад! - Конечно. Смотрит в глаза - Ты ещё и сам не знаешь, но спасибо. Давай спать, в душ пойду утром, пусть всё останется во мне. Хм, лихо закручивается, хотя моя мама говорила, что узнала про беременность буквально сразу. Ну,если родишь, значит так тому и быть.
  
   - Точно, Ваня. Пусть так и будет, а тебе пора, время вышло. - Эээ, Бен, ты про что? Но в голову пришёл шум и звон , как водопад. - Ааааааааа, пытаюсь крикнуть и стало темно. Долго темно. Вроде звон начал стихать, понемногу в глазах проясняется и что я вижу?
  
   А ведь всё повторяется, вот спальня, на кресле сидит голый мужик, а на постели голая женщина и копна чёрных волос на подушке. А я на всё это смотрю сверху? Вот он тряхнул головой, открыл глаза и тяжело оглядывается вокруг. На столе бутылка, берёт и хлебнул из горла, поперхнулся и закашлял. Оппа, голова поднялась - Джон ты проснулся? Сползает и садится на краю - Ну хватит обижаться, ты же не маленький, иди ко мне, я замёрзла.... И это я слышал, а он поставил бутылку и пытается встать. Преодолел притяжение,сделал три шага и плюхнулся на постель, а она обняла его, как ребёнка, и накрывает покрывалом.
   И всё? Опять с начала? В голове звон и лёгкий смешок - Чувак, но это же игра, жизнь - она гораздо сложнее и мы не Боги. Только пытаюсь возразить, как всё вспыхивает и я ощущаю стул под задом. Да неужели? Осторожно открываю глаза - ужели, Ваня! Вот мой старенький комп, мои колоночки рядом и на стене фото всей четвёрки - Привет, ребята, я опять с вами! А надолго ли? .................................. Спасибо за терпение , моя ностальгическая фантазия окончена. С ув. Автор. 28.02.2024.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"