Евдокимов Георгий : другие произведения.

Просто налей воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты идёшь в сауну с друзьями, поддаёшь парку и оказываешься в другом времени, в чужом теле и пытаешься выжить. А рядом есть источник живой воды и вот как ГГ им воспользуется - это уже интересно.

  Пролог. Фуххх, какой кайф! Не, банька - это класс, и в 25 и в мои 60, валяюсь на лежанке и слушаю , как парни гогочут в бассейне. Никуда спешить не надо, жена не бухтит, дети малые не пищат - мечта мужика и только. Пенсия скоро, а пока работаем в меру сил, вот и пришли после зарплаты оттянуться и отдохнуть. - Петрович, мы тут баб заказываем, тебе опять Наташу? - Давай землячку, только ей сразу не наливайте, сначала потрахаемся. А что - люблю я баб, хоть и не с той прытью, но пару раз в месяц отрываюсь. Для надёжности принял голубенькую таблеточку и вперёд, дружок, спасибо буржуйской медицине, не падает. - Всё, через полчаса будут, ну, по чуть дёрнем? Налили, выпили, потом чуток попарились, малость кружит голова, но пройдёт, щас в душ и буду как огурчик.
  
   Прошёл час - Саша, ну сегодня ты как то не очень, я его и так и так, ну? - Сам не пойму, чёт знобит и ногам сыровато, пошли, погреемся. Щас, налила полстаканчика и дёрнула. Любит она это дело, но, я ей не папа, хай выпивает. Улеглись на полок, растирает меня, что-то рассказывает, потом начал облизывать дружка , а он возьми да встань. - О, видишь, я его развеселила, а ну язычком.... Вроде и всё знакомо, и процесс приятный, а что-то не то, но уже не сопротивляюсь. Вроде и кончить собираюсь, а это что за хня? Начинаю задыхаться, в грудь накатывает, чую как в сердце мне забивают горячий гвоздь, хриплю и отталкиваю её. - Сашаааа, вроде откуда-то доносится крик, но я уже ничего не вижу, виски сдавливает и вроде меня тащат куда-то. Как сквозь прибой и шум опять накатывает крик - Бляяять, мужики, ну помогите же ему-уууу.... Поздно, хлопцы, я медленно проваливаюсь в пропасть и куда-то лечу.
  
   Глава 1. "Раненый". - Егоров? Егоров, просыпайся... - Это кому? Толкают в плечо - Ну я кому говорю? - нужно температуру мерить. Какая температура, скорая приехала? Но тут вспоминаю про сердце и открываю глаза. Кто это? - Да чё ты к нему пристала, он же немой, слышу голос и поворачиваю голову. Охренеть, я вообще где? Какие то босяцкие стены, кровати древние, я на такой в пионерлагере спал. Так это было чёрт те когда, а сейчас? Кино снимают? Я им что, Ярмольник? - Ну и что, он же слышит? Бляяя, это точно про меня, ладно , давай сюда градусник, а потом разберёмся, протягиваю руку и забираю стекляшку. Мадам развернулась, качнула бёдрами и вышла.
  
   - Яшка, ты ей елду покажи и она сразу станет её мерить, а не температуру, все заржали, а мужик откинулся на подушку и гогочет гнилыми зубами. Дедок рядом подмигнул - Не слушай этих дурней, завидуют, куда им со своими стручками против твоего. Только сейчас понимаю, что тело то не моё и рука с градусником была не моя, охуеть, это что со мной? Какой ещё Яшка? А я? Повернулся спиной к ним и осторожно тяну руку в пах - ох, ни хрена себе! Ну и ТАМ у меня не совсем малыш был, а тут просто початок и это ещё спокойный. А который час? Пробую спросить, а из рта просто мычание, в котором только шифровальщик сможет разобрать хоть пару слов. Пи...дец! Попал в немого, не в себя, и вообще, который год, можно мне назад? Мужики курят у окна - хренасе, порядки, у всех папиросы и только у одного сигареты и те без фильтра. На тумбочке вижу газету - тяну к себе и охреневаю - "Сельская Жизнь" , 24 мая 1972 года, среда.
  
   Мда, вот это сходил на блядки, фырр, и на полвека назад! Это не "Виагра", это целая машина времени, даже кончить не успел и унесло. - Ну, готово? - входит опять та же медсестра и наклоняется ко мне. Уууу, вот это грудь, ей лет тридцать, но всё налитое и без силикона, перехватывает мой взгляд и даже покраснела. - Давай сюда, только ты и остался. - Аська, ты его не торопи, почаще приходи, он тут один такой молодой. - Вам бы всё ржать, вроде и взрослые, а всё, как кони стоялые, повернулась и плавно вышла. Уххх, как попой то шевелит, у меня даже в трусах что-то оживать стало. - Яшка, ты это, если что, она от меня через улицу живёт, могу адресок дать. - Витёк, не завидуй, тебя Нинка и любимая тёща дома ждут, опять заржали.
  
   А вообще - то, я , то есть этот Яша, с какого хрена здесь валяемся? Вроде нигде ничего не болит, конечности на месте, главный орган не задет, голова тоже цела, и что со мной? На опыты привезли? Неее, надо молчать. Чуть не ржу - а вот с этим то проблем точно нет. Влетает Ася - Так, все быстро по кроватям, обход начинается. Дядь Миша, ну сколько просила - не курите в палате, опять же получу на орехи. - Да не боись, я с Францевичем в одной дивизии воевал, договоримся. Но по местам нырнули, все четверо лежат и смотрят на двери.
   А вот и старичок в белом колпаке, с лохматыми бровями, как у Брежнева, а за ним тройка в халатах. О, прям как прокурор и свита, проскальзывает у меня в мозгу, но лицом не торгую, смотрю и помалкиваю, ха-ха. - И как дела, любезные? Дедок посматривает хитро на всех через толстые стёкла очков, но жалоб нет.
  
   Ладно, походил и осмотрел взрослых, теперь моя очередь. - А вы как, молодой человек? Смастерил улыбку на лице и что-то пытаюсь промычать. Медсестра шепчет ему, он кивает и садится на стул. Поглядел мне в глаза, потом попросил открыть рот, пощупал пульс и положил ладонь на лоб. А ничего так ручка - тёплая и сухая, подержал минуты две и одобрительно хмыкнул. - Голова болит? Изображаю что-то нейтральное... - Ну-с, ничего страшного я не вижу, для 17ти лет у вас очень крепкое здоровье. Ага, особливо в некоторых местах, две медички аж хихикнули втихаря. - Обычный шок от удара током, ещё парочку суток подержим и в среду выпустим. Домой то хочется? Киваю, что прямо таки ДА, улыбается и встаёт - Ну и отлично. Всё, коллеги, пройдёмте дальше. Выходит и эскорт движется за ним. А я соображаю, что сегодня у нас понедельник, в выходные доктора обходами на занимаются. И где меня этим током ёбн...приласкало?
  
   Прикатили завтрак, пожевал кашки, сразу вспомнил пионерлагерь, а вот компот на удивление наваристый, одолел кружку и понял, что в нашем времени этот секрет уже утерян. Ну да, или "сушку" неделями готовить или три ложки химии на бочку кинуть и за напиток выдать. Мужики чего-то опять у окна тусуются, а мне бы закрыть глаза и подумать - как жить, где и с кем? Родня наверняка есть - придёт к Яшке и засыплюсь нахрен на первом же вопросе. А я учусь или что? Если немой, то спецшкола, а это же почти дурка в эти времена, чё тут кокетничать. Ну, в штанах то инструмент хороший, но я же не порноактер, чтобы им на хлеб зарабатывать. Любовь в СССР есть, но секса нет, а тем более, платного....
  
   Ну так то не белоручка, уж по шабашкам что только не делал, а кто меня такого на работу возьмёт. В общество глухих детские лопаточки мастерить? Короче, куда не целуй - везде жопа, Егоров. Да-да, был Сашка Пименов и окончился, теперь к новому имени - фамилии привыкать. Стукнула дверь - Здравствуйте. Открываю глаз , оппа, стоит бабушка, сухонькая, но крепенькая, а глаза прямо на меня глядят - вот и родня, накаркал, Яша. - Здравствуй, Верочка, улыбается сосед и кивает на меня - Всё нормально с твоим внуком, только вот доктор был. - Спасибо, Миша, усаживается и берёт меня за руку.
  
   - Как ты , Яшенька? - Мыкнул, что всё путём и улыбаюсь в ответ. - Да я спрашивала, полежи ещё два дня, в среду выпишут. Показываю на рот и на неё - Ааа, сейчас, у неё и блокнотик есть, видал такое в каком-то старом фильме. Беру карандаш и пытаюсь писать - вот тут бы с почерком не засыпаться, но уже поздно. - Бабуля, а как я сюда попал, ничего не помню? Удивлённо смотрит на меня - Так тебя током шибануло на работе. О, я ещё и работаю? - Вспомнил? Вы же крышу разбирали на мельнице, а эти обалдуи провод не отключили.
  
   Мдааа? Так это меняет дело, пишу ей - А кто нам разрешил работать? Это же нарушение ТБ! Бабкины глаза опять округлились - Так Федосов ваш и не проверил, а вы уже полезли, ты ломиком и бахнул. Так это ваще счастье, пишу дальше - Ничего не подписывай, пусть денег выплатят за травму, а то в прокуратуру пойдём. Смотрю на неё , утвердительно киваю и пишу - Я несовершеннолетний, за такое ему там сразу выпишут пригласительный к следователю. А уж мастером то я лет десять поработал, да ещё и советские времена захватил, порядки помню. - Яша, ну не надо так то - семья же у человека, может, договоримся?
  
   Улыбаюсь , как раз нам этого и надо, пишу - Пусть денег на поправку даёт, а то у меня долго голова болеть будет, и подмигиваю ей. Ничего, реакция есть, улыбается и кивает. - Тут тебе блинчиков испекла, варенье твоё любимое, покушаешь, пока свеженькие. А дома всё в порядке - ты не волнуйся. Пишу - С начала деньги, потом всё остальное, хорошие лекарства дорогие. Поняла, кивнула и блокнотик в сумочку - Ну, я тогда пойду, а завтра буду, лечись и отдыхай. Чмокнула меня в щёчку, попрощалась с мужиками и вышла. Вступает сосед - Хорошая у тебя бабуля, мы по молодости даже дружили, я жил на вашем краю. А я и не против, улыбаюсь и откидываюсь на подушку - передых.
  
   Первый сеанс вроде пройден, зуб даю - скоро нужно ждать неведомого Федосова, бабуля явно выкатит ему счёт за внука. Ну как нагадал - в половине пятого появляется она и с ней шустрый толстячок. Вылитый прораб, язык подвешен и глазки бойкие, сразу сел мне на уши и начал причитать, какой я неловкий и неуклюжий. Причитал минут десять , пока не увидел, что я не слушаю, а только морщусь - Что с тобой? Показываю бабуле - дай блокнотик. Пишу - Голова болит от вашей болтовни. Опешил - Ты как с мастером разговариваешь? Да я из-за тебя ночь не спал, переживал, а ты.... - Это вы за себя боялись, дело то подсудное. Отдаю блокнот и улыбаюсь. Аааа, проняло, покраснел и платком лоб вытирает, пишу дальше - С бабушкой говорите, а я болею. Дублирую пальцем в её сторону и откидываюсь на подушку.
  
   Кино помните? Как Луи де Фюнес говорил - Их бин больной, прямо как про меня. Он растерянно переглядывается с бабкой, потом моментально меняет тактику - Яша, ну ты это... лечись, если что надо, так я помогу. Вера Ивановна, пойдём мы, пусть отдыхает. Бабуля берёт за руку - Поспи. А мы с Николаем Петровичем поговорим сами. Машу им рукой и делаю вид умирающего лебедя. Дверь закрылась, а я показывай средний палец вверх - вот тебе, выкуси. - Ну ты и кадр, дядя Миша всё понял и ухмыляется в усы. - Так его, жучила ещё тот, у меня племяш с ним лет пять работал, уж порассказывал.
  
   Лечебные процедуры снова исполняет Ася, заголила мне филей и всадила от души укольчик. Растирает ваткой попу, а я внагляк строю ей глазки. Покачала головой, но не дерётся - Одевай штаны, герой, улыбнулась и понесла свои коробочки к другому. Хосподяяя, я уж и забыл, как все эти сверкающие цацки выглядят, а тут вот они и во всей красе. Вот и ужин, а потом я просто отрубаюсь и дрыхну, первый день новой жизни вроде проскочил. Потом проскочил второй, а к обеду среды меня уже и выписали, ура. Выходим на улицу, солнышко светит, птички поют, а я опять понимаю, что такое 17 лет, когда у тебя каждая жилка звенит и играет молодостью. Ладно, Наташка, тут бабёнки и помоложе есть, так что таблеток нам не надо, у нас и так всё хорошо. Пошли, вон ваш Федосов стоит, подходим и грузимся в "Москвич".
  
   Уж не знаю, как там бабуля с ним беседовала, но он вполне нейтрально говорит со мной, с ней и мы катим по дороге. Область тут ростовская, с какого хрена меня сюда выкинуло? - ваще не понимаю, но городок не большой и уютный. На Север не хочу, служил на Урале, насмотрелся и наморозился, а потом родная Вологда, тоже не курорт. Вон речка, потом какие то домики и большой пруд - приехали. На другой стороне большое здание, ещё чего то пристроено - уж не та ли мельница? - Яша, выходи, человеку ехать надо. - Да-да, тороплюсь. Ты отдыхай, приходи в себя, пока у тебя отпуск, а там видно будет, дррр и поехал. Показываю бабуле пальцами - мани-мани.... - А, это дал, целых две сотни, чуть не плакал, но вытащил. Показываю ей палец вверх и мы смеёмся - удалось. - Всё, милый, пошли в хату. Или немного погуляй, а я сейчас еду согрею.
  
   О, вот это лучше, хоть оглядеть "владения". Забором огорожен двор, а участок за ним, только плетнём из кустиков. На задах какие-то развалины, как стена дома. И что это? Вижу сарайчик и ещё аккуратный домик, о, и колодец есть - хутор целый. За нами виднеется несколько домов чуть поодаль, но их отделяет балка, а по ней течёт ручеёк. Ну что - на первый взгляд вроде и не плохо. Тут и живность есть - пяток куриц гуляет за сеткой, петух косит взглядом, а вот собак-кошек нет, странно. - Яшка, иди в хату, руки мой. Вижу умывальник, обмыл и захожу в дом. Мдяяя, нищета так по глазам и долбит, две комнатки, печка и стол. Какой-то каличный холодильничек притулился у углу, табуретки , шкафчик, пипец, короче, а не дворец.
  
   - Чего так смотришь, как в первый раз? Да всё такое же и осталось, на новое денег нет, улыбается и разливает чай. Ну хоть не унывает и то хорошо, надеюсь, что поладим, подмигиваю ей и прикладываюсь к жареной картошечке. - Щас покушаем, я в город поеду, надо тебе хоть какие штаны летние да пару маек купить, из этих уже совсем вырос. Показываю ей пальцами - А я что? - Воды набери в бочку и в ванну, стирать буду. Хочешь - дров наколи, а то я все попалила, только в рабочее перекинься, на верёвке висит. Киваю, в смысле - Бу сделано, начальник. Ты езжай, а я тут осмотрюсь уже плотненько и сам. Через час остаюсь один , потянулся, переоделся и полез осматриваться. Заглянул в другую комнатку - не фонтан. А я где сплю? Бабуля сокрее всего за занавесочкой, а у меня какой-то топчан непонятный и полка рядом. Ага, учебники стоят - точно, моё гнездо. Смотри-ка, за 8й класс, наверняка уже окончил.
  
   Полез в тумбочку - точно, тут тетради и на моё имя, полистал - тройбаны сплошные, а вот и дневник. Ничего нового, и там трояки , пять только по физкультуре. Хм, помял бицепс - за дело поставили. Всё, пошли на двор, ищу вёдра и приступаем к заданию. Вода не шибко глубоко, руки крутят, так что заливаю ёмкости, обновил у куриц, можно передохнуть. А вот что это за домик такой интересный? Петли скрипят насмерть, открываю - ох, ёппп! А тут склад всякого барахла, Припёр двери палочкой и попытался хоть на пару шагов пробраться внутрь. Ну так то и ничего вроде, одна комната, печка, на вскидку квадрат 12-13 есть. Летняя кухня? А чего тогда не занятая? Вижу даже люка на чердак - проверим? Проверил, пылища, открыл - хм, а не плохо , не фонтан, крыша, но балки вроде нормальные. Не сильно и захламлён, какие-то доски лежат, пара бочек деревянных, назад.
  
   В голове начинает проясняться план, теперь мне нужна баба Вера. А вот чердак пока пусть будет открытым, хоть проветрится, вылезаем и прикрываем двери. На огороде пустовато, но картоха уже колосится, приглядываюсь - странно, а где любимый "колорад"? Опрыскивает? - Да ну нах, при такой то нищете, чем? Ланна, выясним, а вот что тут за развалины египетские? Хм, явно был дом, и не простенький,но вот чего так грохнуть могло, война? Поднял парочку кирпичей, старинная работа. А не сложить ли печь на дворе? Есть опыт, делал такое и не один раз. И хлебушек испечь можно и даже гриль заделать, а? Выломаю с сотенку штук и забацаю, осталось только глину найти, но уж такое тут не в дефиците, я надеюсь? Служил с парнем из Новочеркасска, так Юрик рассказывал, что полгода мать на улице все варила и печь батя сам сложил. Всё, и это в план пишем.
  
   А вообще, меня там надолго в отпуск то определили? Интересный, вопрос, надо будет бабулю спросить. Ну, пошли дальше, дрова то сами не наколются. В сарае нашёл топор, убогий, но пойдёт, расклинил, но надо бы ручку поменять от греха подальше. Ничё, на раз-два хватит, а там смастерим. А ещё я нашёл тут кусок фанеры и мел, о, будет у меня доска для записей, притащил к хате и иду работать. Да нормально руки машут, старый хозяин явно был не белоручкой, так что кучка дров быстро увеличивается , а вот и бабуля появилась. - Ой, ты куда столько навалял? Доктор сказал, чтобы сильно не напрягался, поберегись. В ответ сгибаю руку, показываю бицепс, посмеялась и пошла в хату. Ну, потом обед, потом она замачивала бельё, а я сидел с доской и мелом и вёл расспросы. Наскучала тут одна, есть с кем поговорить, ну и выкладывала мне ответы на мои вопросы.
  
   Добро на печь получена, завтра буду разбирать остатки дома мельника. Рвануло тут в войну лихо, стена - это от пристройки, в ней люди жили до последнего. А кирпичи растянули за столько лет, всем нужно было строиться, хорошо, что межа там , а то и этого бы не осталось. А ещё там подвал засыпан, если очистим, так и можно себе приспособить. И она рада, что в доме хоть мужик есть, а то всё на себе, а здоровья то уже никакого. Нуууу, поплакаться то можно, вижу, что бегает шустро и бельё тискает хорошо, но поддакиваю исправно, зачем обижать родню. Родня, чего уж теперь, никого я тут не знаю, раз так всё получилось. Жука колорадского пока тут не знают и слава Богу, а я отбрехался, что в книжке прочитал. Выходит, что он позже появился? Вот так , млять, разведчики на простой херне и палятся. Отпуск у меня ещё всю следующую неделю, а потом выходить на работу, как раз вон наша мельница, далеко не бегать. И весь наш маленький посёлочек там трудится, так жителей "мельниками" и кличут.
  
   Рыба в пруду есть, но ловить некому, а я как-то не очень удачлив. Ха, это был тот Яшка, а нынешний это дело уважает, так что вылезаю и иду в сарайку, там мои удочки. Нашёл, потом проверил лодку. А тут облом полный - "Титаник" ещё тот, всё нахрен рассохлось. Мдааа, дел выше крыши и что первое? А первое , обслужить себя и бабулю, в смысле доставания еды, так что находим смолу и погнал я на работу. Через часик пришла Вера, села на брёвнышко и смотрит за мной, киваю - Что? - Вот смотрю и как Тимошу своего вижу, ну на все руки был мастер , всё сам делал. А потом мы с Полинкой остались, а что с баб взять? Теперь и её нет, но хоть ты с руками, швыркнула носом и смахнула платочком слезу. Подхожу, обнял её чуть и чмокнул в щечку - прорвёмся, мол, подмигиваю и дальше растираю смолу по стыку. Краем глаза вижу, как перекрестила меня и пошла наверх, вот и молодец, нам вместе выживать, держись.
  
   Закончил только к вечеру, уже и темнеть стало. Но сделал, вот завтра и обновим крейсер, а пока спать, что-то дал сегодня гари, аж плечи побаливают. Утро, только солнышко пробивается за мельницей, а я уже готовлю лодку. Прикидываю, что у ручейка и начну, как раз там с домов всякую бяку сливают, а рыбка кормится. Да и солнышко туда первым придёт, опять плюс, так что сталкиваю и минут пять приглядываюсь - протекает или нет? - Номана, братан, опыт не пропьёшь, ну, тады гребём не спеша. Якорь у меня из болванки, нашёл у сарая. Что это было - не знаю, но кг на десять есть, а нам тут шторм не грозит, опускаю и приступаю к делу. О, клюнуло, видать, подкормка понравилась, подсекаю - первая есть, карпик с ладонь. Ну чё, сгодится, погнали дальше.... Минут через пять и ещё один, тьфу-тьфу, не сглазить. Прошло с полчаса, а у меня уже с десяток на дне лежит.
  
   Слышу говор и смех - опаньки, выезжают две девахи на великах. Ну, лет так по двадцать , а то и старше. - Ой, а тут рыбак. Ну да, охренеть , как вас ждал. - Нин, да ладно, мы окунёмся и назад, первая скидывает халатик и пошла в воду. Неплохая фигурка, хоть и полноватая, но не кисель в лифчике, а сиси размера так третьего, если не больше. Вторая постройнее, посмуглее и кудрявая, пробежала и ласточкой ушла в воду. Кхе, красиво нырнула! Мда, пипец рыбалке, ладно, сматываю удочки, гребу к берегу и вытягиваю лодку. - А ты? Или боишься? - машет рукой первая. Ну нах, бояться - труселя у меня семейные, вот в чём затык, хотя.... Да похрену, снимаю их и так же с разбега ухожу в воду. Бррр, хорошоооо, выныриваю, фыркнул и погнал кролем, вспомним молодость в спортроте. Отплыл метров 50, разворачиваюсь, а две головки рядом и о чём то говорят. Ну-ну, меня перемываете? Это прежнему Яшке можно постесняться, а мне так фиолетово, плыву назад, да ещё и на спинке.
  
   Мда, а мой дружок почти не унывает, рассекает волну навроде плавника, метров за десять до них переворачиваюсь и оцениваю обстановку. Похихикали и плывут к своим вещичкам, ну и я к своим труселям. Спокойно одеваю их, потом треники, ведёрко с рыбой в одну руку и удочки в другую. Спиной чую взгляды, но не спеша поднимаюсь и вижу бабулю у загородки с курями. - О, уже? Киваю - Есть такое и показываю ведро. - Гляди-ка, получилось. Точно, подменили мне внука, никогда же не ловилось, а тут полведра. Нууу, сегодня будет жарёха, поставь в тенёк, щас поедим и займусь. Через ручей вижу на пригорочке девок, постояли , глянули в мою сторону и порулили дальше. Ну-ну, посмотрим, что будет дальше, хотя я для любви открыт со всей душой. А где? - Тааак, что первое - печка или гнездо? Ладно, пожуём и решим, где там мой завтрак?
  
   Глава 2. Всё-таки займусь я "гнездом", вдруг подругу склею, а у нас уже и есть, куда пригласить. Всё, волосы укутал платком навроде банданы и вперёд. Мама дорогая, что тут только нет.... Денег нет, драгоценностей тоже, а вот всякого барахла хоть отбавляй. Но попадаются и "вкусняшки", выудил красивую этажерку, явно не нынешней работы. Потом что-то вроде пуфика, ножка болтается, но остальное в норме. О, радиоприёмник, красатун и с виду не убитый, откладываем, потом заглянем. Электроплитка без спирали - говно вопрос, мотается на раз, тоже в сторону. Ого, и самовар есть - это берём, однозначно. Ну, ещё кое чего, но куча мусора явно больше нужного. Наконец разгрёб, фухххх, перекур. Иду поставить чайник и глянуть на бабулю. - Погоди, сейчас рыбку пожарю и покушаем, полчаса. Хорошо, тогда берём веник и пошли пыль гонять.
  
   Мету и замечаю какую-то несуразность, люк? Ого, так тут и подвал есть? Беру старый нож и проскребаю - точно, щель. А открыть? Никакой ручки не вижу, странно. Иду к бабуле, пишу вопрос - Что там за люк? И где ручка? Как то в лице изменилась - Потом скажу - садись, всё готово. Да как скажешь, умылся и кушаю. Поели, заодно и выяснил, что после Революции туда поселили сестру мельника с дочерью, а дом заняли под контору. Пишу - А вы где жили? - Да в этом домишке, пять человек, я как раз только замуж вышла. Никто не видел, как мать пропала, а дочь ещё с годик жила и всё чего-то там гадала. Потом пришли из ЧКа и её забрали, больше мы её не видели. А папа с Тимой заколотили люк и никому. - А люк то почему? - Так она в подвале и гадала, потом чекисты всё перерыли, вот и закрыли от греха подальше. И вообще, тёмная это история, чертовщиной всякой попахивает, бабка пошла к иконе и перекрестилась.
  
   - Бабуля, я почему? - Тут раньше какие-то нерусские жили, вроде как персы , молились не богу своему, а огню. После Крымской войны всё окропили водой и большую мельницу построили взамен ихней, место то удобное. Ну ты её видел. А после войны и эту перестроили, туда бомба тоже попала. - А хата эта целая почему-то. - Я и говорю - не спроста это, тут всё разнесло, а у нас целёхонько, даже семья Рубахиных жила тут пару лет, пока жильё не дали. - Я открою там. Губы поджала - Делай, как хочешь, а я туда ни ногой. Ну и не ходи, нам ещё лучше, иду и начинаю соображать, как всё это вскрыть. Инструмент у них тут есть кое-какой, но мало. А гвозди? Ни хрена уже не определить, а как искать. О, вспомнил методу. Но где взять магнит? А вот приёмник и поможет, у бабки выпросил иглу, намагнитил на динамике и на нитку её. Хорошо, что крышка не огромная, полазил и минут за десять нашёл тройку штырей. Млять, кованые и вбиты крепко, каким хреном их добывать? Сцуко, дома бы в пять минут высверлил, а тут чем? Дрель щас дикий дефицит, помню по батиным рассказам, но были вроде коловороты, а это тема.
  
   И что тут думать, надо ехать в город и купить. Вытряс из бабули тридцатку, переоделся и иду на остановку, как раз мимо проезжали. А вот и она, встал под навесом и сзади окликают - Привет, рыбак! Ого, утрешняя пампушечка - Я Оля. Показываю на рот и пишу пальцем на пыльной стенке - Яша. Слышу, но не говорю. - Ой, извини. Показываю блокнотик, их у бабки штук пять куплено - Ты говори, а я слушаю. Со мной здоровается какой-то парень , киваю и болтаем помаленьку. Кудрявая приехала к тётке на каникулы, а она за компанию, обе студентки из Кирова. - А ты куда? - В хозяйственный надо или на рынок. - А я хочу купить босоножки, жарко, поехали вместе? Да не вопрос, как глянул в вырез футболки и сразу согласился. Заметила и улыбается, будем считать, что первый шаг сделан. Ну вот и транспорт, залезли на заднее сиденье и катим со скрипом, даже двери не закрывает - жарища.
  
   - Вы учитесь? - Педучилище, на четвёртый перешли. - А я на мельнице работаю, сейчас в отгулах. Писать плохо, подкидывает на ухабах, уже и карандаш убегал, закрываю и показываю ей - Говори, а я слушаю. Ну, приехали три дня назад, скучно, по утрам и вечерам ходят купаться. Ясно, это нам как раз, о, плавки купить не забыть. Сказала, что я хорошо плаваю и хитро так улыбается - ну да, сегодня как раз все умения показал и кое-что сверху. Вот и магазины, она рулит в обувной отдел, а я соображаю, где купить плавки. Но разобрался, взял более-менее нормальные, ну, по этим временам. Девушку ждал минут 20, ага, идёт. И с пакетом в руках. - Купила. Показываю руками, как крутится коловорот - Пошли, я такое у папки видела. Вот и хозяйственный, гляди-ка, есть, аж 10 рублей с копёйками, берём. Со свёрлами хуже, понятно, это на рынке.
  
   Ладно, рулим туда, даже держу даму под ручку. А ничего так бочок, упруго движется рядом, даже пару раз и сисечка приложилась к руке, вот совсем случайно, гад буду. Пришли на рынок, Оля выручает, спросила, где тут железками торгуют - рулим туда. О, а тут с товаром нормально, подороже, но есть - блокнотик в руку и шагаем. Свёрла купил, провода нашёл, лампочек и прочего, о, мечта домушника - хороший гвоздодёр и монтировку в одном флаконе. Покрутил в руках - самоковка, но приличная, беру. Вот и тридцатник рассосался, когда насыпали пакет шурупов и гвоздей, только на лимонад и дорогу осталось. - Ты прямо как мой папа, затарился по-полной.
  
   Улыбаюсь и показываю на автомат с газировкой - Обмоем? "Троячки" у нас есть, так что по парочке стаканов спокойно можно выпить. - Ты чего там строишь? Пишу ей - Комнату для свиданий, тебя хочу пригласить. Улыбается - А я соглашусь? - А я хорошо попрошу, улыбаюсь в ответ. - Я подумаю. А нас вообще - то двое.... - И двоих приглашу, думаешь, не справлюсь? Глаза так на мой пах и сместились, улыбнулась, но промолчала. Лады, по глоточку пьём "Дюшес" и смеёмся, мы друг друга поняли. Пишу - Вечером рыбачить буду, приходите. Кивает - будем. Это хорошооо, в купальниках вы очень аппетитно смотритесь. Всё, теперь на автобус и скачками готовить хату для свиданий. Бабуля сидит с какой-то подружайкой за чаем, пишу - Доски на чердаке, нужны? - Бери, они там лет десять лежат, хотели сарай делать. Мерси, я вам уже не мешаю, переоделся и окунулся в работу.
  
   - Яшка, ты ужинать собираешься? О, Вера пришла, откладываю наждачку в сторону и смотрю на часы, старые ходики тикают под навесиком. Хренасе, почти семь, а я же девкам обещал? Убираю этажерку в сторону, завтра доделаю, снимаю рубаху и иду обмываться. Чёрт, душ бы забацать, там бочка сгнила. А тот Яшка не мог? Чёт я начинаю в нём разочаровываться, сильно много мне недоделок оставил. Кушаю, а она смотрит на меня - Ночевать там будешь? Не боишься? Пожимаю плечами, чего страшного то? Как ротный наш говорил - Зубов бояться, в рот не давать. Думаю, девки сиськами не придавят, а остальное мы с дружком переживём. Пишу ей - Свет завтра проведу, сегодня не успеваю, свечку дашь? - Да лампа есть и керосин куплен, тебе хватит.
  
   И тоже верно, так что по быренькому накидался и сваливаю на обкатку новых плавок. А никого на воде, интересно, может, не дождались? Ну и ладно, закинул удочку, подождём, я совершенно свободен. Выловил за час четыре штуки, маловато. Ланна, тогда искупаемся, водичка самое оно, за день прогрелась, ныряю и с наслаждением растягиваюсь на воде. О, кто-то появился, вроде Оля и чего одна? Махнул рукой, она быстро раздевается, тихонько визгнула и ныряет ко мне. - Уххх, хорошо. Нинки нет, ногу ошпарила. Смотрит в мои глаза, ну, ручка у кастрюли отломилась. Вроде намазали, а там видно будет. Ладно, вдвоём так вдвоём, подныриваю под неё и обхватываю на талию. Побарахтались, ныряем в глубину и тут я приник ней, вернее, к груди руками. Ничего, меня тоже оплели руками, вот так и присосались, пока воздух не окончился.
  
   Фуххх, вылетели наверх , переворачиваемся на спинку и отдыхаем рядом. - Ты классно целуешься, улыбается мне. Кровать то сделал? Показываю палец вверх - а ты сомневалась? Ладно, ещё покувыркались , потискал её за бока и за попу, плывём к берегу. Она говорит, а я отвечаю буквами на песке - Приглашаю в гости. - Не, сегодня не могу, Нинку жалко бросать. Но я помню про приглашение. - А завтра? - А завтра посмотрим, посылает мне воздушный поцелуй. Но только посмотрим.... - Конечно, корябаю ей, улыбаюсь и она понимающе подмигивает мне. А вот и темнеет, прильнули , поцеловались, как-то моя рука в декольте оказалась и даже потрогала сосочек. - Яша, до завтра... хихикнула и побежала в гору. Ну да, а то совсем стемнеет, а ты не местная. Вытаскиваю лодку, беру рыбу и шагаю к себе, спать и завтра будет новый день. А утром я тупо проспал.
  
   Проснулся в начале восьмого от стука на дворе, Вера развесила на верёвке подушки и выбивает их деревянной лопаткой. Тааак, рыбалка прошла, а что с купанием? Вышел на бугор - а никого. Ну и ладно, простите, сон сморил, вечером наверстаем. - Чё, задрых? Киваю - есть такое, иду умываться и потом завтрак. - Чего делать будешь? Пишу - Надо бочку в душе посмотреть. - Аааа, это да, посмотри. Если не сделаешь, то купим новую. Как спал то, ничего не снилось?
   Пожал плечами , да вроде нет, она кушает, а я соображаю, что вопрос явно со смыслом. И что я должен увидеть? Ой, бабуля, темнишь ты что-то, но ладно, время покажет. Доедаю и пошёл рассматривать бочку. Уууу, пациент умер, сгнило всё дно, ничем я её на залатаю, о чём и пишу на доске. - Ладно, в город поеду и к Илье загляну - привезёт новую. Что за Илья таинственный? Фиг с ним, беру инструмент и приступаю к распечатыванию подвала.
  
   Дааа, что это не дрель, понял я быстро, но упорно высверливаю кругом вокруг костылей, потом выбиваю перемычки ржавой стамеской. Фууу, одолел. Сметаю всё в ведро и берусь за монтировку, крякнуло дерево и люк пошёл вверх. На удивление воздух оттуда нормальный, странно, полста лет не заглядывали, а тухляком не воняет. Фонарик я купил, лесенку притащил от сарая, ну, вперёд? Почти, получилось вниз, вот я и на полу. Тааак, что тут? Не подвал, а как коридор, явно за пределы фундамента уходит, в торце стенка с углублением вроде ниши, иду туда, ого, мощные каменюки и подогнали плотно. У самой стенки чуть не наступаю на глубокую чашку, переворачиваю и беру в руки. Тяжёлая, медь? Потёр стенку, вроде какие то выступы в виде узоров, ну литра на два с половиной точно. Ланна, ставлю её в нишу, о, как тут и была. На полу огрызки свечей, ага, что-то жгли и в нише, вижу копоть.
  
   Так, а что ещё? Да валяется на полу несколько пустых бутылочек, пара глиняных кружек, тряпки, не, клада не вижу. На вскидку тут квадрат 15, а что - продукты можно хранить, воздух чистый, годится. Теперь всё подмести и можно какие-нибудь полки смастерить, как раз там обрезки от топчана остались. Ёппп, вылезаю и обдираю голень ноги , чёрт, хорошая ссадина. Млять, теперь болеть будет, но лезу дальше. Ага, бабуля на огороде, не будем мешать. Беру веник, видел там старый мешок, кусок жести вместо совка, попил воды и лезу обратно. Ну, погнали, Яша, не спеша выметаю с углов в середину, неплохая кучка, запихиваю всё в мешок, а теперь ещё паутину со стен смести. Так-так, а что вот это кирпичик так неловко шевельнулся?Потрогал рукой - хм, а ведь не должен шевелиться. Убираю веник и потихонечку тяну его на себя, есть, вылезает.
  
   Ого, клад? Свечу фонариком, нет, алмазы не сверкают, а там какой-то свёрток. Ссу рукой лезть, ручкой веника ткнул, вроде кобра не выскакивает, тогда рукой, а это что-то мягкое. Пока в сторону, а ещё? Что лежит, какой-то футляр с узорами. Да ни фига - это вроде арабские каракули, такие уже видел. Карта сокровищ? И всё, дальше пусто, даже пальцами поскрёб. Ладно, что там мягкое? А это шапочка, вроде как из плотного шёлка, круглая, почти как кипа еврейская, во, прикол. Тоже узоры, но непонятные, покрутил в руках обдул и одел на голову. Хм, даже и села плотно. Покрутил головой - не слетает, в евреи податься? Только подумал и слышу журчание воды. Смотрю на нишу, а в чашку льётся тонкая струйка, как бы из верхнего камня, ваще пипец! Подхожу и свечу, вот просто вытекает из камню и всё тут. Хочу сунуть голову и посмотреть, снимаю шапку - перестало.
  
   Обана, а это что? Покрутил её в руке и одеваю обратно, хлюп, потекло. Это фокус? Снимаю - прекратилось, надел - опять. Ваще чудо, это как краник работает? Или у меня крыша протекает? Сел просто на мешок и гляжу на струйку взглядом идиота. Такое ощущение, что в голове, как ветерок гуляет и всё так легко и приятно становится.... Ага, как принял чего веселящего. Вода медленно приближается к краю, вот-вот польётся мимо, только собираюсь снять шапку - отключилось! Снял - одел, ещё раз снял - тишина. Вылил половину чашки прямо на ноги, ставлю обратно - льётся. Охренеть, это что тут за магический водопровод? Опять дошло до края и стоп. А это вообще вода? Окунул палец, понюхал, потом осторожно лизнул - вроде вода. Зачерпнул ладошкой и сделал глоток - да вода как вода, вкусная, типа родниковой. Опять снял шапку - не течёт, так чуть до края и остановилось. Потёр пальцем камень , гладко, ни отверстия, ничего.
  
   Так, шиза, пока погоди, я сам еба...нусь, кладу шапку в нишу, а что тут в пенале? Свёрнутый желтоватый лист, вязь арабская, красиво, но ни хрена не понятно. Карты с сокровищами тоже нет. Ладно, прячу обратно, камень вставил, сгребаю мусор и выставляю всё наверх. И что с водой делать? Да пусть стоит, хотя можно чуток и налить, беру бутылку и вылезаю наружу. Теперь ещё мусор вынести и полежать с думой, куда я влез и что делать? В окно кричит Вера - Яшка, через час обедаем, слышал? Стучу по двери, что понял, и думаю дальше. То что это не автомат по разливу, то понятно. А свечи? Гадали? Если чекисты ломились и эту девку увели, то не просто так же сюда запёрлись. Да я сам с такими фокусами охренел, а тогда времена ваще суровые были, колдунья и не иначе. Ладно, считаем, что ОНО работает. А мне с этого чего? Бумагу бы прочитать, а как? Сунуться к кому за переводом? А вдруг там такое, что влипнешь по самые помидоры? Неее, братан, пока помолчим и посмотрим, шо дале будэ. Всё, встаём, размечаем стены под провод и сегодня ещё нужно свет протянуть, меня эта лампа вонючая не прикалывает.
  
   - Яшка.... О, на жрачку зовут. Так, штаны эти надо снять, стягиваю и хренею - от моей царапины почти ничего не осталось. Потёр пальцем - даже и не больно. Вода? Мляяять, вот это я попал! Это вот так лечит? Считай, что живая вода и не иначе. Хотя, вариант клёвый, но сначала обед. Бабка посматривает на меня, но я жую и делаю самый беззаботный вид, с обеда она сваливает, а мне нужно протянуть провода. Да до хрена , чего нам нужно, но будем жрать проблемы по кусочкам, а то подавимся. С обеда мы с бабулей разбежались, тяну провод, креплю розетки, лампочка, в подвал отвод завёл, но остальное потом. Через три часа подключаюсь на столбе, щёлк - ура, светит. Очень прекрасно, завожу чаёк и иду копать червячков. Оно бы и мяса не мешало, но бабуля тут держится по расписанию - два раза в неделю. Лады, потерпим, а потом придумаем. Если эта вода такая лечебная, ууу, вот тут мы денежку заработаем.
  
   А на ком проверить? О, вспомнил - есть у нас пострадавшие, ждём встречи. Резинок не купил, пролёт, ладно, выкрутимся, опыт есть. Кровать я сделал крепкую, досок не пожалел, узковата, но там есть место для расширения. На рынке видел матрас широкий, вспомнил, что это на "полуторку", купим, но позже. Есть чай, наливаем кружку и иду смотреть самовар, чё это он так тоскливо стоит на окне? Помню малость устройство, налил воды - работает, а чего выкинули? Или про запас лежал? Но мне эти лучинки - палочки и даром не нужны, приглядываю, как его на электротягу перевести. А что тут думать, сначала ТЭН купить, а потом подгонять, отложим ремонт. Сцуко, ну всё в эти бабки упирается, мммм, жизня. Приехала Вера, за ней прикатил мужик на телеге и выгрузил бочку. Оказалось, что тоже с мельницы, мне даже привет от парней передал. Спросил его насчёт кранов и резьб - обещал помочь, отлично. Ну а пока будем вёдрами таскать, на насос денег нет. Ничего, заодно и булки подкачаем, туда 170 литров входит.
  
   Показываю свет - чмокнула в щёчку и сказала, что молодец. - Ба, я купаться, беру удочки и топаю вниз. А тут распалил костерок, разложил покрывало и настраиваюсь на процесс. По всем параметрам вроде как на дождь натягивает, в ночь точно будет. Так что клюёт мало, но за часик с пяток выловил . А потом я полез купаться, клюнет, ну и прекрасно, нет, тоже не обидимся. Вижу девушку пешком и прихрамывает. А за ней вторая , красотки идут - Привет. Мы утром не смогли - нога болела. Пишу - А я проспал, переглянулись и смеёмся. Ну, Нине купаться нельзя, а мы нырнули, поплавали, пообнимались, ой, чую, что мой дружок уже настроился. Лежим на спинке - Яша, а это что у тебя? - хихикает и показывает пальчиком. Молча беру руку и прикладываю сверху - Пощупай, чего спрашивать то. Было отдёрнула, но потом погладила - Ого! Показываю пальцем на мою хатку и на него . - Ну, если только посмотреть, как там у тебя. Нинка то плохо ходит. Ничего - вылечим, приплыли на берег и пишу им - У меня есть лекарство от ожогов. - Дааа? А то тётка тут чем то мазала, но болит конкретно. - Нина, тебе поможет, это семейный секрет.
  
   Темнеет, собираю удочки и не спеша идём в гору. Вера глянула в окно, но молчит, открываю двери и входим. - Ооо, у тебя прямо как наша комната в общаге. Показываю на топчан - падайте. Ну, поможет? А чего я теряю, в крайнем случае, посмеёмся и только. Пишу - Показывай, где? Ох, ты, а это прямо в паху и ты терпишь? Расстегнула халат, всё красное, ничего, бабуля дала моток бинта, показываю - раздвигай ноги. Осторожно мочу тампон и просто промокаю ожог, потом на другой ноге. Накрыл простынкой - лежи пока. Ну а мы сидим на лавочке, у меня тут и ящик вместо стола. - Смешно, как партизаны в землянке, я такое в музее видела. Нина, как ты? - Боль ушла, такое интересное ощущение, как прохладой веет. Это что за вода такая? Пишу - Это тайна, от прабабки заговор знаю, у меня ссадина за два часа прошла. Я тебе бутылку отдам, дома утром сама помажешь. Только никому, ладно? - Понятное дело. Дядька в коммунистах, а тут святая вода. Пишу - Лучше считайте, что живая. Смеются обе - Ну да, как в сказке. Смейтесь, смейтесь, если поможет, потом заговорите по другому.
  
   Через полчаса встала, потопталась - Смотри, а точно не болит, хоть дойду спокойно. Я провожаю их , в дверях Оля шепчет - Ну прости, сам видишь... Глажу по попе и улыбаюсь, бывает и хуже. Провожаю их до ручья, тут есть небольшой мостик, получаю по поцелуйчику, помахали ручками, и вижу только силуэты, пока. Чую, что тайна долго не продержится, но лучше пусть про заговор знают, а не про подвал. Вплети сюда бабулю, могут и затаскать, а с меня какой спрос - вдарило током и повернулись шарики в голове. Хотя про голову не надо, просто семейные предания и расспросить бабулю, кто там у нас на должность знахаря подходит. Про маму рассказали, её сбило машиной прямо на моих глазах, вот оттуда и немота у Яшки. Папеньку он и не знал, родили и всё тут. Нашёл даже свой паспорт, 18 мне будет только в октябре, так что темнить и темнить - вот наше кредо. Пришёл в хату, тишина, ну и я упаду, утром будет завтра, а там посмотрим.
  
   Сегодня я не проспал, в пять подорвался и на пруды. Мельница гудит потихоньку, на той стороне вижу парочку рыбаков, ну и я добавлюсь. Через часик вижу подружек, машут мне и выходят на бережок. Ну, свою норму взял, семь штук выловил, гребу к ним и можно поболтать. - Как дела, больная? - Уууу, ты не поверишь, распахивает халат и вижу, что краснота ушла и пятно вполовину исчезло. Пишу палочкой - Нормально. - Спала только плохо, всё чесалось. Но я думаю, что это хорошо, значит, выздоравливаю. Зашла чуть в воду, поёжилась и назад. А мы нырнули и плывём рядышком, потом переглянулись и ныряем. Вот здесь никто не видит, обнял её и проверил выпуклости, а она мои. Ну-ну, это ты зря, дружок начал резко увеличиваться в размерах. По-моему, плавки я взял маловатые, она улыбается - Вижу, что ты мне рад. Нинке уже легче, я сегодня приду в гости, не против? Я то? Улыбаюсь и всем лицом показываю, что идея принята единогласно - и я и дружок. Холодновато, так что гребём обратно и выкладываемся на песочке.
  
   - Яша, а эту воду только мазать или пить можно? - А зачем внутрь? У тебя вроде всё нормально, оглядываю её самым наглым взглядом. - Иногда здесь болит, показывает пальцем в левый бок. - Что-то съела, пишу и мы гогочем. - Один глоток на ночь можно. - Один, дублирую на пальцах. Ольга вступает - А ты её продаёшь? ????- смотрю на неё. - Я не себе, я папе, у него язва. А вот это вопрос интересный, продать - уйдёт вся дружба в коммерческие отношения. Не продать, опять же жаба давить будет, и что делать? Пишу - Для тебя как-то неудобно получится. С мозгами девушка, шепчет на ухо - Деньги - это одно, а я - другое. Прикидываю, что не плохо и поломаться - Я подумаю, пишу на песке. - Думай, улыбается и чмокает в щёчку. - Ээээ, Зыкова, я тоже хочу, обняли меня с другой стороны и получаю жаркий поцелуй. - Нина, он так до дома не дойдёт, Ольга показывает на мои плавки и тут смеёмся уже все вместе. На пригорке появилась Вера, глянула на нас и ушла, но девчата заметили - Яшка, тебя ищут. Ладно, до вечера, пошли мы лечиться, расстаёмся и я уплываю. Ну, рыбу сдаю повару и садимся завтракать.
  
   - Как с девками то? Пожимаю плечами - сама видишь... А мне интересно, с чего она то спрашивает? Но не уточняю, а бабуля не объясняет. Так что покушали, иду трудиться и в сарае нахожу старый стол, ещё и круглый. Вытянул, годится, тут ножку закрепить и мне как раз, а то ящик стоит - позорище. А вот его приспособим под полку на стену, беру два гвоздя и приколачиваю. Ещё бы дыры в люке заделать, пока сам там ногу не свернул. А как там вода живая? Открыл люк, спустился - хм, в чаше столько же, сколько и было. А её мне пить можно? И вообще , какой атаман без запасу? Вот как знал - все бутылки не выбросил, вылез, промыл четыре и ныряю обратно. Воронки нет, косяк, но потихонечку наполнил и пролил то всего малость.
  
   Проверим "кран"? Натягиваю шапочку - о, заработало. Надо сюда какую скамеечку для ожиданий, точно, есть у нас пуфик, опустим. А если свечи зажечь? Не, пока очкую, наполнилось, убираю всё в схрон, осторожно вылезаю и даже лестницу не убираю. Не поленился - выстрогал пробки, потом закрепил их шурупами - нормально. Ещё красочкой пройтись и вообще будет отлично. Всё, стол есть, а три часа уже пролетело. Что дальше? - А не поглядеть бы радио? В армии то радистом был - не просто так, как раз ещё такое захватил краем, так что ставлю аппарат на стол и включаю. А тишина. Тааак, открываем сзади и проверим лампы. Вроде вот эта не горит, попробовал туда-сюда вставить , не помогло, ясно - опять на рынок ехать. Ладно, пока погоди, надо денег заработать, в сторону и иду ломать кирпич. Лом есть, большой молоток имеется и даже что-то типа зубила.
  
   Оппа, а это что за делегация? Из-за балки по тропе идут две тетки и явно в нашу сторону. Ланна, трудимся дальше, а они у хаты стоят с бабкой. Жарковато, отпил пару глотков "моей" водички - хм, странно, такая же прохладная, как и час назад. Не обиделся, хорошо охлаждает, но нажимать боюсь, а то ещё козлёночком станешь, ха-ха. Минут через сорок тётки свалили, но чую, что про меня говорили, уж больно в мою сторону косились. Не Нинкина ли родня? А чё, она поправляется, кому плохо то? Или сильно быстро лечится? Ладно, ломаем дальше, моё счастье, что хоть не сильно крепкий раствор, штук тридцать уже наколотил. ........ Глава 3. "Первая пошла". А вот и обед, сижу, наминаю супчик, а Вера внимательно смотрит на меня.
  
   Киваю - Что там? - Насчёт тебя приходили, с девчатами то купаешься? - И что? - спрашиваю глазами. - Одна ноги ошпарила, а тут раз и лекарство появилось? Пишу - А чем недовольны? - Как раз довольны, спрашивали, достать можно? Показываю пальцами, как денежки считать - улыбается. - Вроде соседи же, обидятся? - Так и хату им подари. Или в пруду вон воды много. У бабки бородавка на кисти - показываю - Мешает? - Ой, да я уже привыкла. Хотя убрать бы было и не плохо. Киваю - сделаем. - У неё то ожог между ног - ты там сам мазал? Смотрю и улыбаюсь - догадайтесь с трёх раз, Вера Ивановна. Улыбается - Ой, Яшка, уже вырос! - Ага, киваю опять. Пишу ей - Если что - всё за деньги, внуку одежда нужна, уже большой. Иду и приношу бутылочку, отрываю бинт и тампончиком промокаю руку. - Сама мажь утром и вечером. Ну и по глотку на ночь, не больше.
  
   Тут она на меня и присела - откуда, что? Рука писать устала, но отбрехался, что было видение какой-то тени в виде женщины с палкой. - Горбатая? Вру и не моргаю - Вроде того. Глаза так и округлились - Яша, это мельникова сестра, она такая была. - Ещё мне сказала, что теперь я Хозяин воды. - Господи.... Начала креститься, а я просто кушаю и не мешаю. Вера смотрит на меня и замерла - А может и голос к тебе вернётся?
   О, как завернула, но как раз в тему, пишу - Хотелось бы, буду стараться. Ты молчи только.- Это конешно, а то набегу тут. Всё, кушай, вот ещё пирожки, это Анна принесла за лечение. Чего смеёшься, а ну, девке это место спалить, а рожать потом? Развожу руками, типа, согласен и соболезную, а теперь наливаю чаёк. Поваляюсь у себя малость и пойду дальше работать. Настроение хорошее, в мышцах усталости не чувствую, вот что значит - молодость.
  
   Вечер, удочки взял для вида, а сам высматриваю, где подружки. Появились минут через 15, в руках сумка, машут рукой и спускаются ко мне - Привет. А мы гостинцев принесли, котлетки будешь? А винца налить? Пишу палочкой - И того и другого. Можно и женщину. Смеются и расстилают покрывало. - Купнёмся? Смотри, почти всё сошло, Нинка показывает ногу, потом вторую, ого, даже кудряшки из плавочек вылезли. Показываю пальцем, смеётся и побежала в воду. А что - корост нет, ну пятно небольшое и всё. Хренасе, сутки и прошло, неее, задаром такое лекарство дарить - просто грех. Потискались втроём, потом поныряли и вылезаем, на песочке гораздо веселее. Показывают пальцем - Наливай, кавалер. Да я и не против, налил, закусили, потом повторили...
  
   - Тётя твоя приходила, про меня спрашивала. - Яшенька, ну извини, видит же , что всё прошло и устроила допрос. Но она никому не скажет. Ага, как и ты божилась. - Ты не думай, она заплатит. Сколько скажешь, столько и даст. Нуууу? Обняла и канючит - Ты не обижаешься? Да нет, как только сисечки в меня упёрлись, я всё простил. Оттягиваю пальцами и заглядываю в лифчик, там не третий,но красиво, чмокаю и гогочем. Половину бутылочки выпили, а тут уже и темнеть начало - Так, мы домой, сегодня жди Олю, а завтра моя очередь. Хренасе, вот это я понимаю, коротко и ясно, по поцелую и они пошли домой, а я с сумкой к себе. Там ещё не допито вино и закусь есть. Ага, у бабки уже света нет, рано падает. А я готовлю дома постель, особо тут и возиться не с чем, беру книжку в руки и жду. Млять, без музыки тоскливо, ТАМ у меня постоянно что-то мурлыкало, а здесь голо, как в ящике. Ничего, разживёмся, не всё сразу, но будет.
  
   Стукнуло в дверь, подрываюсь - Это я . Лады, запускаю её и дверь на крючок. Вода у меня приготовлена, полотенце есть - скромно, но имеем. Ночник соорудил из лампочки, которая лежите в железной банке с отверстиями, нам хватит. И вообще - чё тут тапки мять, обнимаю, целую и начинаем раздеваться. - Погоди, я сама, тогда я ныряю на топчан и жду. Уххх, как тут всё налитое и упругое, расстегнула халат - сиси выскочили наружу, а я уже ловлю их руками, потом губами и дальше слов не надо. Проскочила мысли насчёт резинок и прочего, но дружок уже там и поздно метаться. Но купить надо - мне тут страсти с алиментами не нужны. - Оооо, ох, давай, милый! - Какой он у тебя большой, оооо, стонет в ухо, а сама за плечи руками прижимает, значит, не сильно против.
  
   Дааа, это не Наташка, эта не за деньги стонет, а её просто хорошо.Хотя и та по своему была нормальна, не унывала никогда. Через полчаса мы лежим и балдеем, а она сидит и смотрит на меня - Нинка хотела первая, но я опередила. Ты хоть загородочку тут сделай, а то малость неудобно прямо при тебе подмываться. Хотя хрен ли стесняться - ты уже всё видел, но всё-таки. Киваю - учту. Права, чё там, три гвоздя забить, на тряпку повесить, всего делов то. - А он у тебя молодец, не ожидала, вот честно. Подмигиваю - А то... - Ну, ещё хочешь? - Да не вопрос - Обнимаю её и укладываю рядом. Второй раз уже поспокойнее, но и тщательнее, проверили пару поз, подогнал всё, чтобы было одновременно - ну, примерно так и получилось.
  
   Неее, летний душ - хорошо, но что-то умывальное рядом нужно соорудить - подумаем. Час ночи - Яшенька, пора, а то утром не встану, дорвалась. Я принесла деньги, бутылочку продашь? Папу жалко - мучается очень. Да за такой секс и не жалко, она выкладывает несколько бумажек, а я ей лекарство. - Спасибо, дорогой, всё было классно. Выглядываю - темно, вдали лампочка светит, а на небе Луна. Проводил до самых домов, чмоки и провожаемся. Оххх, как приятно то жить, потянулся и шагаю обратно. Всё, падаем, утром разберёмся - отбой.
  
   Проснулся чуть не с петухом за компанию, орёт, как бешеный. Хрен с тобой, буду привыкать к такому ритму, а сейчас сбегать на дальняк и размяться. А что тут за денежка? О, полтинник, не хреново по этим временам. Ты там не последнее отдала? Хотя не деточка, считать умеет, убираю первый заработок в заначку, тут у меня коробка из-под папирос, жестяная и красивая. Сидим за завтраком - Чего такой весёлый? Смотри, с этими девками, чтобы в подоле не принесли. Ну да, свет то мы потушили, а глазки не закрыли, улыбаюсь и пью чай. Поели, вышел на бугор - никого на пруду нет, ясно, отдыхают бабы. А мне выполнить норму, пока не жарко и смотаться в город, купить паяльник и ещё чего по мелочи. До десяти наковырял ещё пару десятков, теперь обмыться и поехали. Пишу - Известь есть у нас? - Купи на базаре, я старую выкинула. Погоди, сейчас денег дам. - Пишу - Не надо, у меня есть. Удивилась , но промолчала. Показываю на руку - Мазала? - Мазала, и пила на ночь, спасибо, что помнишь.
  
   Да нам не жалко, иду к себе, накидал на бумажке списочек, блокнотик с собой, карандаш, ну, теперь в путь. Выходной, в автобусе народу много, постоим, не сломаемся. Тётка здоровается - Доброе утро, Яша. Киваю и что-то мыкнул. Это к бабке приходила с Нинкиной тёткой. Наклонилась и что соседке шепчет, теперь и та на меня пялится. Млять, пошла новость по деревне, делаю совсем простое лицо и лениво таращусь в окно. Выскочила на площади, оглядываюсь - ага, рынок там, топаем не спеша. А тут ваще толчея, кто с утками, кто с мешками, продираюсь к ряду с вещами - прицениться бы к чему модному.
  
   Ага, так тут меня и ждали, с моим то полтинником, иду и окликают - Егоров! О, деваха в ярком платье, пипец, какая модная, чуть не ржу. Ты чего одноклассников не узнаёшь? Пожал плечами, достаю блокнот - Прости, ослеп от твоей красоты. Прочитала, изумилась и хохочет - Яша, ты и комплименты? - Тебя не подменили? - Элла, кто это? - Мама, это Егоров, мы учились вместе. Мама вся из себя важная и даже в тёмных очках, на голове сложная шайба накручена - Да? Такой взрослый? Она шепчет ей на ухо, но я всё слышу - Мама, он старше нас, потом расскажу. Говорят, ты работаешь? Киваю - Да. - Элла, нас ждут, пошли, прощайся с молодым человеком. Наклоняется ко мне - Извини, но мы увидимся. Ага, мечтаю.... Хотя фигурка ничё так, но ей 16 , не больше, нам педофилия не нужна, привет.
  
   А вот где презиков импортных купить? Мдааа, царство дефицита, кто там плакался по застою? Тут всё стоит и очень упруго, а я простых гандонов купить не могу. - Интересуетесь? Опаньки, а ты откуда?- вижу полненькую брюнетку с усиками. Тётя стоит и улыбается - Ну? Пишу - Презервативы и не наши. Ого, удивил, но быстро выправила лицо - Таки есть, вам сколько? Показываю два по десять на пальцах. Улыбается - Солидно взрослеем, уважаю. Тогда индийские, и с вас десять. Глазами кивнула в сторону - Минутку постойте, к вам подойдут. Если что будет ещё нужно, спросите тётю Хану, мне нравятся ваши смелые глаза, улыбнулась и отошла. У меня?
  
   Ладно, даме виднее, через пять минут подходит парень - Я от Ханы, резина тебе? Показываю - покажи. Вроде без обмана, меняю на червонец и он исчезает в толпе. Мафия бессмертна, ухмыляюсь и пошёл уже по своим делам. Ну, с железками проще, меня тут уже видели, какой-то мужик даже по имени здоровается, и скоро я стою с коробкой в руках. Вон там мясо - иду и покупаю два кило с косточкой, чёт уже карпики приелись. Тут же пояснили, где продают известь, взял три кило и направляюсь на выход. Впереди деваха тащит большую сетку с картохой,и на бок перегнулась, начинаю обгонять - о, наша Ася.
  
   Привет, Егоров. Улыбаюсь и показываю - Давай, помогу. Не ломается - Помоги, Яша, нагребла, как с дури, а теперь уже пожалела. Вышли в ворота - Куда? - Ну, если не торопишься, то я вон там живу, тут недалеко. Тогда меняемся сумками и пошли. Недалеко - это квартала четыре, пока донёс, руки порядком оттянуло, но вот и добрались. У неё половина домика, простенько, но чисто, сразу видно, что тут баба живёт. - Спасибо. Проходи, я тебя сейчас чаем угощу. А , может, и кушать хочешь? Глядя на неё, я захотел только одного, она улыбнулась и пошла включать плитку.
  
   А я уселся и смотрю за ней , хорошо крутится, ну и крутит аппетитными частями тела - тут есть, чем поразить. - Как ты, голова не болит? Пишу - По градуснику соскучился и смотрю ей в блузку. Погрозила пальчиком - Нахал, но больше для вида. Чем занимаешься то? - Отдыхаю, купаюсь, Асю вспоминаю. Смеётся - Ася работает. - Приезжай на мельницу, искупаемся, на лодке покатаю. - Я подумаю. Понятно, не сразу кинешься, но что-то мне подсказывает, что ты не против. Пьём чай, улыбаемся и про погоду говорим, вернее, она, а я киваю. Через час я собираюсь домой, в коридоре она чмокает меня в щёчку, но я уворачиваюсь и подставляю губы. У неё тоже хорошо получается изобразить нечаянность, так что на минуту мы выпадаем из времени. - Фуууух, дай подышать. Отнимает мои руки с талии - Яша, ну не сейчас... Смотрю в глаза - А когда? Поняла, поправила причёску - В понедельник я со смены, приходи где-нибудь в десять, соседка уже спать будет, только тихо, не стучи. Тянусь опять, но она прижимает палец к губам - Всё, в десять, открывает двери и я пошёл.
  
   Тру-ля-ля, на душе праздник, так что выруливаю опять к рынку и попадаю на автобус , пора домой и реально хочу жрать. - Всё нашёл? - Вера встречает во дворе. Киваю и иду переодеваться. Потом мы обедаем, а потом у меня свидание с приёмником, кто кого заборет. В этот раз я его, вставил лампу, капнул чуть маслеца в узлы, покрутил ручки - Ну, на старт? О, засветилось, слышу трески и шум, крутнул настройку и пошла речь, ура, заработало! Тэээк, теперь кусок проволоки на крышу и эфир нам в помощь, даже музыку поймал. Бабуля стоит и слушает во дворе в хату так и не заходит, ладно, показываю палец вверх и иду смотреть эту бочку. Резьбы у меня уже сутки квасятся в керосине, поюзаный разводной ключ я тоже за рупь прикупил - погнали. Прокладки вырезал из старой покрышки, собираю и тащу всё наверх. Чёрт, а в плечах и руках прямо сила разливается, вчера бочка была гораздо тяжелее. Установил, потом крутим ворот у колодца, короче, через час бочка налита - пусть греется.
  
   Сидим и отдыхаем - Не устал? Сжимаю бицепс, поняла и смеётся - Молодой, завидую, всё у тебя хорошо. Пишу ей - Всё будет хорошо. Обнимаю, чмокаю в щёчку и мы просто смотрим вдаль. Ну, сидеть хорошо, а вот на пруду явно знакомые голоса раздаются. Иду посмотреть - о, мои красотки загорают. Свистнул им - машут рукой. Ща, приду, иду переодеться, взял полотенце и спускаюсь вниз. - Привет! Мы вот решили погреться. Падаю рядом и получаю по поцелую. Киваю Нинке - Как? - Во! - показывает палец вверх и раздвигает ноги. Да там только чуть покраснение и то маленькое пятно. Пишу палочкой - Я рад. - Спасибо, получаю смачный поцелуй и в ухо сообщение, что сегодня её очередь в гости. А теперь купаться, вскакиваем и ныряем в воду - отдых! Оля вся довольная, потискал и её за бока, малинник и только.
  
   А не "обрести" ли мне голос? Неее, ну, нафиг, а то быстро в армии окажусь, на что у меня нет никакого желания. И не гад я, а просто один раз там уже честно отслужил. Девчата кружатся рядом, хорошо плавают, мы как трио, русалки и я. Ну а русалок нужно гладить и целовать периодически, так со смешками и на берег вылезаем. Почти десять - и где ты? О, вроде шаги, иду к дверям - ого, а их двое. - Это Рая, наша соседка, у неё дело есть. - Яша, привет. Я на минутку, помощь нужна. Ну , пришла, тогда проходите, уселись и слушаю. - Ты Нине помог, а у меня тоже неприятность. Сижу и смотрю... - Аааа, прости, сейчас, снимает халат и поворачивается задом. Мдааа, прижало, если баба годов 30ти перед мной трусы почти сняла. А тут пятно красное и с белыми пятнами, размером с ладонь. Киваю - Это что? - Сказали, что экзема, то подсыхает, то гноится. Три года уже вот так, помоги. Показываю - одевайся.
  
   Сижу и смотрю, а она на меня - Я заплачу, ты не бойся, ничего не помогает. Муж уже со мной не спит из-за этого, ну.... Швыркнула носом. Ой, вот этого не надо, пишу - попробовать можно, но полной гарантии не даю. Бутылочка у меня то не налита, чёрт, надо запас создавать. Пишу - С тебя 50 и приди после восхода, раньше не смогу приготовить. - Аааа...может? Качаю головой - нет. - Деньги то оставь, шепчет Нинка. - Да-да, кладёт на стол свёрточек и прощается. Показываю на сумку - что там? - О, это тебе, выгружает винцо, сало копчёное , что-то ещё и три гранёных стаканчика грамм по сто. Молодца, люблю баб хозяйственных, включаю чуть погромче музыку и мы садимся за стол. - У тебя и радио появилось? Потанцуем? Пишу - Лучше сразу в постель. - Ну ты и соблазнитель, целует в губы - уговорил. А то ты так против , разделась в пять секунд, бац и в постели.
  
   Только намечаю натянуть резиночку, улыбается - Не надо. Не смотри так - я девочка. Ммммм.... Ну что ты так, можно и по-другому, подаёт мне баночку с кремом. Дааа? Ну и так можно, а в эти времена анал разрешался? Да чё тут думать, сохраняй себя, мне не жалко. - Оооо, ой, ну и двинул, погоди чуть. Погодил, потом продвинулись, а потом и ничего так получилось - всё было хорошо, и ей и мне. Упала - На сегодня хватит, приятно, больновато. Не думай плохо, просто у меня жених осенью из армии вернётся, сам понимаешь. Я не шлюшка, просто тебя захотела, вот и всё. Да ладно, пожал плечами и поцеловал, всем хватит. - Ты и занавесочку сделал, молодец. О, у них там вообще тайн нет? Да мне похеру, рассказывайте, я своё получил.
  
   - Ты не бойся, Райка не болтливая, она с этим пятном уже извелась вся, вскочило и вот оно. Не мало просишь? Пишу на листочке - Откуда деньги? Да и соседи, не хочу наглеть. Чмокнула - Может , ты и прав. Тётка сказала, что тоже придёт - у неё там что-то по-женски. Да не будет всё показывать - не смейся, просто воспаление было. Ой, повернулась и чуть поморщилась. Приду, водичкой помажу. Всё, Яшенька, побежала, а то совсем ночь будет, а тебе ещё Райке воду готовить. Заботливая ты наша, напомнила. Проводил и лезу в подвал, налил в две последних бутылочки и нужно думать про тару. А где? - Не тупи, братан, в больнице, завтра пойдём и спросим. Точно, убираю всё на столе, огляделся, пару глотков выпил и падаю спать.
  
   Глава 4. Вода отражает огни свечей, немного рябит, но изображение вполне читаемо, вглядываюсь - а там лицо! Хренасе - это же не я , это какая-то девушка, ну, может, молодая женщина, откуда? Слышу какое-то бубнение или молитву, напрягаю слух и тут по воде пробежали волны, какой-то стук и всё исчезло. Где? Опять стук, но тихий и сбоку, открываю глаза, чёрт, это же в двери. Бррр, сколько там - почти пять, вскакиваю и откидываю крючок. О, Рая, развожу руками - прости, не слышал. Входи, гляжу на двор, да вроде никого. - Ты же сказал, после восхода, вот и .... Пишу - Нормально. Жди. Ставлю бутылку на стол, закрываю глаза, двумя руками провожу сверху вниз по ней и бормочу про себя. Как раз в окно луч солнца, подношу бутыль в него, покрутил, побормотал, всё - ставлю на стол.
  
   Показываю - заголяйся. Молодца, быстро скинула всё, а я наливаю на тампон и аккуратно промокаю пятно. Пишу - Это ещё не всё. Один глоток утром и глоток на ночь. Натощак. Не запивать. Спать на животе. Всё прочитала, рву бумагу и отдаю лекарство. - Так и сделаю. А сколько времени принимать то? Пишу - Ты всё увидишь. Потом покажешься мне, выдам вторую часть лекарства, чтобы пятно не вернулось. - Всё поняла. Подношу палец ко рту - молчание. Кивает и отпускаю. Вот так надо с ними, чем больше непонятного, тем лучше, а то скажут, что просто так деньги отдали. Ну, пока иду умываться, а вон и бабуля вышла - Привет. Райка Сухова была? Вам в разведке работать, улыбаюсь и молчу. Пока делаю зарядку - она умывается. - Яшка! Машет рукой - чё случилось? Подбегаю, а мне руку показывают - Смотри, оно отвалилось. Я только чуть задела, не отрывала. Посмотрел - отпало, красноватое пятно есть, показываю - мажь дальше. Поцеловали в щёку и ушла к себе. А я соображаю, что процесс пошёл и есть результат.
  
   Сидим за яичницей, показываю на горло - Воду пьёшь? - Конечно, как ты сказал. А эта зараза хоть за рукав цепляться не будет. Улыбаюсь и подмигиваю ей - скоро на пуанты встанешь. Ну а мне нужно собраться и скатать в сторону больницы. Или в аптеку? Пишу - Где пузырьки и бутылочки под лекарства купить? - У рынка есть 23я аптека, спросишь Римму Исааковну и скажешь, что от меня, она как раз должна сегодня работать. Мясо взял хорошее, я на обед приготовлю, купи огурчиков немного, ладно? Автобус полон - все едут за покупками, но мне место в уголке нашлось. Вижу впереди Нинкину тётку - пипец, щас пристанет. Но она только кивнула и не стала приставать с разговорами.
  
   Но вот и рынок, все вылезают - конечная, тут я и попался - Здравствуй, Яша. - Здрасте, улыбаюсь ей и дублирую ртом. - Ты куда, на рынок? Достаю блокнотик и пишу - Огурцы. - Ааа, пошли, я тоже в ту сторону, хрен от неё вырвешься. - Спасибо тебе за Нину, а то ещё сколько бы лечилась. А ещё на таком месте, это совсем долго. Я к тебе тоже приду - выручишь? Улыбаюсь и киваю - да. Выбрали огурцы, добил это баночкой домашней сметаны и ускользнул...не надолго, после обеда навестит. Тааак, где там аптека? - А вон она, иду прямо в двери.
  
   И кто тут наша Римма? Явно не та азиатка, а вот с таким профилем вполне похожа , пишу - Мне Римму Исааковну можно увидеть? Глянула сверх очков - Это я , что угодно? Сообщаю, что и от кого, улыбается - Так это ты внук Верочки? Какой большой, я видела тебя , но ты ещё в школе не учился, не помнишь? Пожимаю плечами. - Бывает. Тебе какие бутылочки нужны? Пошли, пальцем покажешь, заводит в подсобку. Опаньки, а тут как выставка, от пузырьков в палец, до бутылей литра на три. Походил, покрутил в руках, остановился на трёх видах, пишу - Вот этих, по десять можно? - Конечно, посчитаем и как тару купишь, такое можно, уж для тебя то точно. Нагрузила мне в коробку, перевязали, пошли и оплатил сущие копейки. - Что наливать будете, самогон? Пишу - Живую воду. - Ха-ха, хорошо, пусть будет так. Верочке привет большой, неси осторожно. Если что нужно будет - заходи, не я , так кто-то выручит. Кланяюсь коллеге и пошёл.
  
   Стою на остановке и соображаю, что это я удачно зашёл. А Асю лишний раз беспокоить не будем. Мы лучше вечерком и незаметно в гости пожалуем. Интересно, а как ОНО храниться будет, может, холодильник нужно? Это уже пахнет затратами, просто не буду заранее наливать и всё, пока так, а там посмотрим. - Егор, здорово! О, мужик годов 35, на всякий случай подаю руку. - Чего накупил? На работу то собираешься? Опять темню, показываю, что с радостью, но есть нюанс. - Федос за тебя выговор получил, злой , как собака, учти на всякий случай. Учту, делаю постную морду. - Витяяя, я здесь, машет баба с той стороны улицы. - О, моя вышла. Ну, бывай, на работе увидимся. Ага, бывай. Всё-таки в моей немоте плюс есть - не надо имя вспоминать, а то бы сейчас "плавал" по полной. А что выговор, так радуйся, могло и хуже обернуться. Морда у моего мастера хитрая, конечно, но выйдем и будем смотреть на месте. Мне бы такой источник в 2023м, я бы уже миллионером за неделю стал, а тут за полставки ходишь месяц и ещё спасибо скажи, что взяли инвалида. Сам же и смеюсь - ага, миллионером, а не прибили бы за такой куш? Так что выбирать не из чего, будем здесь выживать. Я эти сорок пять рублей за полчаса заработал, только бы не замели. Приехал, выгружаю всё у себя, потом перемою, бабуле передал привет, до обеда ещё пара часов есть, пойду и на кирпичах потренируюсь. Наломал ещё пару десятков - пока хватит, перетаскаю, почищу, начну кладку, а там посмотрим, сколько добавить, тут на десять таких печей хватит.
  
   Пишу бабуле - Если я к хате туалет с умывальником пристрою - можно? - А чего ж нельзя? - делай. Стену вон доломаешь и как раз хватит. А я тут тоже думал про вариант - у мельницы труба виднеется, как не котельная там. А где котельная, там и шлак, о, ценный материал, надо будет проведать. Кирпича может и не хватить, а вот шлакобетон забацать - это как два пальца, и тепло и крепко. Отсюда вывод - зарабатываем бабки и всё у нас будет. Интересно, а что за сон мне снился? Чаша со свечками? Тогда откуда там баба? На белочку не похожа, да и не пил я , стописят винца не считается. Бабка говорила что-то насчёт гаданий, может, это они там бубнили. Или всё это сон? Ладно, глотнул водички и смотрю на пруд и мельницу. А как я до работы добираюсь - пешком? На вскидку тут с километр, не далеко, но на колёсах то всяко лучше. Велика не видел, машины тоже нет - хреново. Прав мне не видать никаких, а вот коня педального вполне можно, или там мопедку. Опять деньги.... Мда, везде они, заколдованный круг, Яша.
  
   Ну, приступим к перетаскиванию тяжестей, нагружаю десяток кирпичей - номана, тогда пошли. Таскал до пяти, пока не управился, потом ходил в овраг за глиной, тут уже Вера руководит, накопал и притащил четыре ведра, пока хватит. А она по своему рецепту известь погасила, тоже есть хитрости. Лазит в курятнике и ворчи - Ну что такое, одно, ну два и всё в день, сжирают в три раза больше. Пишу - Может , водички им дать? Смотрит на меня - А не жалко? Пожимаю плечами - Свои же. Приношу ей бутылку, пошла и налила немного. Хм, пьют, ладно, посмотрим, надеюсь, утром не откинутся.
  
   Слышу визги с пруда, о, точно, девчата. - Иди, отдыхай и так вон сколько новорочал. Погоди, спустился в подвал, у меня и воронка куплена, быстро налил три бутылочки, а вот теперь можно и гулять. А ни хрена, на тропинке показалась тётя, торможу. - Яша, прости, чуть задержалась. Добрый день, Ивановна. Бабуля свалила в хату, а я приглашаю к себе. Пишу - Рассказывайте. - Воспаление у меня, вот тут , показывает в пах. Боюсь, как бы чего пострашнее не вышло. Поможешь? Пишу - Ложитесь и платье поднимайте. Дверь на крючок, занавеска на окне и не убирается, она помялась чуть, но укладывается и задирает подол. Нууу, труселя классные, по последней моде, бабе то под полтинник, спокойно спускаю резинку, вроде дёрнулась, но руки опустила. Подержал руку над лобком, потом обе пониже живота, показываю - повернись боком. Самое интересное, что руки по разному чувствуют, вот там , где показывала, там как в пальцы покалывало. Охренеть, я что, Кашпировским становлюсь? Но чую же, ё! Переворачиваю на спину и опять проверяю, но уже пальцами - точно здесь. Пишу - Тут болит? - Да, вот прямо попал. Накидываю полотенце и беру бутылку, с умным видом смотрю на свет, потом поменьше отставляю. А вторую глажу ладонями и бормочу про себя.
  
   Тётка лежит и почти не дышит, через пару минут глаза открываю и улыбаюсь. - Она услышала, пишу ей. - Кто? Смотрю в эти удивлённые глаза и подношу палец к губам - Тихо. Пишу - Вот так будете мазать, утром и на ночь. Перед этим по глотку воды. Не запивать. Никакого алкоголя. - Да я ..... Поднимаю палец - помолчите. Пишу - через десять дней опять приходите, проверим. Что-то там нехорошее есть, но пока только начало, лечитесь. Показываю - одевайтесь, а сам рву все бумажки и сжигаю на блюдечке. Достаёт свёрточек - Яша, возьми, как вылечусь молиться за тебя буду. Смотрю на неё и качаю головой - Не надо. Остановилась у дверей - Скажи, а что ты говорил ? Пишу - Так надо, вода то живая. Лечитесь, всё будет хорошо. Вышла и сразу домой. Вижу Веру в окне, кивнул ей и надо переодеться. И что нам кинули? Ого, 120, наши акции поднимаются. Даже как-то неудобно, ладно, за ней не побегу, дала, значит так и надо. Спрятал гонорар и через пять минут я уже спускаюсь вниз - Привет.
  
   - Мы видели, как ты работаешь, побоялись отрывать. Что строить собрался? Пишу - Печь на улице. - Тётя приходила? Киваю, что да. Нина показывает - Видишь? Всё прошло, три дня и чисто. Развожу руками и улыбаюсь - я только рад . Киваю на воду - пошли? Хорошо прогрелось, поплавали от души. Правда Ольга шепнула, что сегодня не придёт, но я даже и не расстроился, пока не голоден. Погладил Нинку по попке, но она улыбается - Всё в порядке. Ваще отлично.
  
   Валяемся на песке и девчата сообщают, что на недельку уезжают в Азов, там у них подруга. Ну чё, море тоже классно, Азовское так точно уже прогрелось. - Ты без нас не скучай, милый, ладно? Да постараюсь, сделал грустное лицо, но они смеются, явно не поверили. Так что вы утром на вокзал, а я вечерком на свидание, всё честно. - Яша, мы бы пришли в гости, но рано утром выезжать, прости. Пишу - Прощаю. Буду плакать. Шутку поняли и хорошо посмеялись. Проснулся рано , ночью ничего не снилось, зарядка, помывка и завтрак.
  
   - Подружки то уехали, скучать будешь? Вера сидит и улыбается, ага, ждите, пишу - Они не одни в этом городе. Махнула рукой и наливает чай. Вот и правильно, сейчас возьмусь за работу и до вечера про баба забуду. Руку у неё посмотрел, пятнышко гораздо поменьше и бледнее, воду пьёт, очень замечательно. Вытащил старый таз, корыто у меня занято замоченной глиной, разметка сделана, ну, начнём-с? На куске картона у меня накидан рисунок, вспоминал весь вечер, периодически поглядываю глазом, но руки уверенно делают своё.
  
   Бабуля постояла, хмыкнула и собирается по делам, о, проветрись, люблю один работать. С первой женой так и развёлся, уж больно её мама любила за спиной стоять. Добро бы просто глядела, а то же ещё и с замечаниями и советами. Ну, не выдержал и в один прекрасный день спросил - Мама, вы соображаете в электрике? Нет. Так какого ху... вы сюда лезете? Всё, через три дня мы уже стояли в ЗАГСе и подписывали акт о капитуляции. Каюсь, погорячился, а она обиделась, и вместе с дочкой. Да ну их, с воспоминаниями, радио поёт исправно, куры начали нестись, жизнь налаживается, брат.
  
   К обеду прибыла бабуля, полчаса и сидим за столом. - Тебе привет от Риммы. Просила в гости зайти. Опаньки - Проговорилась? - Не смотри так, она надёжная, я её 30 лет знаю, не проболтается. А работает в аптеке, больные приходят, купили лекарство и ушли, дальше понимаешь? Ой, Вера Ивановна, чёт вы тут мутите. - Зайди-зайди, она умная. Пожимаю плечами - Посмотрим. После обеда выкладываю ло свода и надо смастерить шаблон. Да и много рядов сразу - тоже не хорошо, поплывёт , мучайся потом. Сколотил щит и пилю ножовку по радиусу, хреново, а что делать, лобзика то нету. Да ни хера у меня нету, хоть бы дрель купить и то в радость. А выйду на работу, там как? Может, по-маленьку мне заговорить? Чуть, чуть... Надо подумать, а пока пилите, Яша, пилите.
  
   Стоп. А как я до подруги добираться буду? Туда пешочком ой, как далековато. Не, дойду, но потом долго отдыхать надо будет. А сегодня магазины то работают? Насколько помню из рассказов, по понедельникам они выходные были и что делать? - Бабуля, где велосипед добыть? Или купить? Улыбается - Так и сходи до подружек. Ну, Зойка то , Ники тётка. Вооон дом, там орех огромный, показывает крышу из железа, Пантюховых спроси. Неее, я тут ни хрена не помню и не знаю, но киваю. Ладно, через час я уже в хуторе, иду по улице, вроде не путаюсь, стучу в калитку. Выглядывает - О, Яша, проходи. Что-то случилось? Пишу - Велосипед на прокат дадите? На сутки, срочно в город надо.
  
   - Ой, да не жалко, только он женский. Машу рукой - сгодится и такой. Выкатывает - Бери, хоть на неделю, девки всё равно уехали. Пытаюсь благодарить - Иди, всё хорошо. Ясно, сваливаем, она шепнула, что мажет и пьёт, ну и замечательно. Тут же усаживаюсь и вспоминаю, как педали крутить. Не упал, где пешком, где на коне, но домой приехал, ура.
  
   22.10. - Привет, я уже подумала, что ты не приедешь. Показываю на коня - как мог, старался. Улыбается и проходим в дом. На ней легкомысленный халатик, в котором так заманчиво колыхается грудь, уххх. Словила взгляд и покачала пальчиком - Не торопись. Винца выпьем? Да можно, раз домашним угощают. Как по обстановке, то вроде мужских вещей не вижу, детских тоже, в эти то годы пора бы. С другой стороны мне то до этих тонкостей.... Я сюда совершенно не за анкетными данными прибыл, я вот сижу и её глазами поедаю, ух, как эротично язычком капельки вина слизывает с губы. - Как там твоё строительство? Показываю руками, как пилят и колотят, смеёмся вместе. - А я с работы поздно пришла, потом спать упала, потом стирку затеяла. Ну и тебя ждала. Удивлён? Пожимаю плечами - Бывает. - Сама удивляюсь, но есть в тебе что-то такое, нууу, загадочное.
  
   Выпили по бокальчику, показывает пальцем на занавеску - Вода там, а я жду тебя в спальне. Ну чё, это по-нашему, не хрен долго тут рассиживаться. Так что через десять минут я шагаю по половикам в сторону кровати и вот она, желанная. - Иди, я жду, откидывает простынку - ваххх, почти Венера, уж попа и сиси шикарные. Да и я скидываю трусы и ныряю в объятия. Её рука гладит младшего брата и он сразу принимает ласки. - Стыдно, но как увидела тебя в больнице, то я его сразу захотела. Получает поцелуй в губы и дальше разговоры отменяются, а остаются одни ласки и жаркий секс. Есть, всё взорвалось, добиваю остатки и упали в истоме.
  
   - Резиночку зря одевал - детей у меня не будет. С мужем пожила шесть лет и так пробовала - ничего не зацепилось. Теперь уже успокоилась, а так хотела поначалу, лежит и гладит меня по груди. Мда, у каждого да есть какие то проблемы, встаю, сходил до умывальника и укладываюсь рядом. - Я не буду, хочу мужиком пахнуть, ты не против? Развожу руками - у каждого свои ароматы. Показывает пальцем - Налей винца полбокальчика. Ну и себе, чего я одна то. Да запросто, не такое уж и крепкое, да и масса позволяет . Выпили, потом чуть ей на грудь плеснул и аккуратно вылизываю , особенно соски.
   Ага, опять завелась, так что отставим посуду и пойдём на второй заход. Теперь она сверху, а мне только ловить груди руками да соски губами. Ну и про вкусняшки внизу не забывать, ух, как она на пальчик реагирует, когда нажимаю на нежные места. Она своего добилась, а потом и меня ртом прихватили, класс. А говорят, что скромные все, да это просто не видят. Нормальные все, и запросы у них человеческие - трахнуться в своё удовольствие.
  
   - Яша, как мне хорошоооо, потянулась и обнимает меня. Пообещай ещё приехать? Пффф, да с радостью, даже велик новый куплю, зуб даю, обнимаю и киваю. - А теперь поспим, ладно? Я будильник поставлю, ты уж пораньше уезжай, чтобы разговоров не было. А на пруд ваш приеду, там и покупаемся, но не завтра. Лады, обнял её, сиська на мне, руку положил на бочок и отходим ко сну. Хорошо будильник пернатый работает, в окно дико орёт петух и я открываю глаза. А вон и часики, даже опережаю их на полчаса. И чего мы ждём? Ася что-то бормочет сквозь сон про "рано", но мой бандит уже пробирается к заветной щели, опаньки , толчок и мы в норке. Ничего, быстро проснулась, уже помогает мне и приходим к финишу. Потягивается - Хорошая побудка, всегда бы так. Но... не поймут, вставай, милый, и прощаемся, пока соседка не вышла. Через 15 минут я осторожно выкатываю велик, машу рукой и покатил по сонной улице.
  
   Домой прикатил быстро, а бабуля уже у куриц управляется - Вернулся, гулёна, покачала головой и чмокает меня в щёчку. Бабой пахнет... сделал заключение и пошла в хату. А я сунулся в душ, бррр, освежает то как, зато остатки сна вылетели сразу и кожа задышала. Принял пару глоточков из волшебной бутылочки и готов к труду и обороне. 11.20. Оглядываю работу, да красота, свод выложил, вот теперь пусть схватывается, а я поеду в город, надо велик покупать. Бабуля рассказала, где это, так что денежку в карман , причесался и топаю на автобус. Заодно и зайду в парикмахерскую, лохматость на голове убавлю. Мне с гитарой не стоять, а вот такую гриву промывать - одна забота и расходы на шампуни. Ну, насчёт фасона долго не мучался - "канадка", 25 копеек, и выхожу весь из себя красивый. О, аж голова задышала, а теперь через дорогу и вот он, магазин.
  
  
   Вхожу, тааак, и где тут велики? - О, опять вы, молодой человек? А это она - тётя Хана, здрасте, лёгкий поклон. - Постригся? А шо не грива, сейчас же это модно? Развожу руками - такой вот я . Пишу ей - Велосипед хочу купить, подскажите? - Попробую помочь, я то уже откаталась, прихрамывает и идёт налево. - Любочка, здравствуй. - Ой, доброе утро, Хана Наумовна. - Видишь этого красавца? Ему нужен велосипед, сделай доброе дело. - Конечно, помогу, две минут подождите, я сейчас журнал заполню. - Пиши, детка, а мы тут поговорим за жизнь. Вас как зовут? Пишу - Яша. Простите, а что у вас с ногой? Удивлённо смотрит на меня - Спина болит, сынок, молодая таки не очень молода. А шо ты заинтересовался, можно спросить? - Я бы попробовал вам помочь. Глаза расширились ещё больше - Тыыы? Смотрю на неё - Я. Вас что-то смущает? - Об чём ты? Я настолько битая, что меня уже ничем не смутить.
  
   Так, выбирай товар, а я подожду у выхода и мы поговорим поспокойнее. Ну, велик такой у моего бати был, меня заверили, что это харьковский и самый лучший, плачу 60 рублей и тут же накачиваю шины. Так-так, конь есть, принцесса - тоже, осталось заработать денег на подарки. А в этом поможет наша Хана, выхожу и она на крылечке - О, купил! Ну, пошли на лавочку, я отдохну, а ты мне расскажешь за наше здоровье. Начал с Риммы Исааковны, ещё бы - знает такую. Ага, смотрит на меня гораздо теплее, да и про бабулю слышала. Пишу, что есть лекарство, почему бы и не попробовать? - Я тебя поняла. И мельницу вашу знаю, после обеда приеду, ходок то из меня сам видишь... Пишу - Вижу, потому и помогаю. Ну и от оплаты не откажусь. Улыбается - И правильно делаешь, хороший товар даром не даётся. Ты мне, а я тебе, тётя Хана ещё голос имеет. Пишу - К нему добавим и здоровье. - Было бы не плохо, сынок. Спасибо, давно я так не веселилась. Всё, к двум часам жди. Буду ждать, у меня на ваш счёт планы большие.
  
   Тут же в ларьке прикупил кое-чего к чаю и качу домой. Нормально катится - , приехал, показываю велик и ныряю в хату. Крючок накинем, не надо Веру пугать раньше времени и ныряю в подвал. Тут всё спокойно, попробовал воду - свеженькая, разливаю в несколько пузырьков и жду, пока дополнится чаша. А что там было про свечи? У бабушки видел целый пучок в шкафчике, уж пяток то займёт. А вот возьму и проверю, но это ночью, вылезаем наверх и можно поработать. Ключи к велику есть, так что вспомним молодость - раскрутим и кое-где профилактику наведём.
  
   Млять, сарай бы мне рабочий, а вдруг дождь, а у меня всё на улице? Уууу, хочууу, аж рычу, но всё сразу не переделать. Но топчан для лекарских дел - вот это надо срочно. Так что вытягиваю две широких доски начинаю колотить и пилить. - Что, лавку готовишь? А чего такая высокая? Пишу - Так надо, потом увидишь. Как сама то? - Прекрасно, сплю хорошо, кушаю , ну и всё остальное. Заметила, что седины меньше стало, показывает на волосы. - Молодеешь. Ты пей водичку, а где болит, помажешь. - Ой, Яша, водичка то не простая. Показываю на лавку - Вот и проверим, если кто придёт. Чмокнула в щёчку и пошла в хату, выходит с тазом и бельё развешивает. О, вот что нам надо , стиральную машинку и срочно. Затянул лавку в хату, нормально смотрится, бабуля выделила накидку из плотной ткани и получилась дизайнерская мебель. А у меня есть дело - надо разбить старые ящики и сколотить себе тройку полок под вещи, дёшево и сердито. Вот и время, ничего не делаю, просто сел на лавку и жду.
  
   Глава 5. Солнышко светит, птички поют вдали мельница тарахтит - идиллия полная. Как там Ася? Эх, вспомнил эти бока аппетитные, аж что-то шевелиться начало. Оставить! Тем более, что слышу шум мотора и к нам выруливает "Волга", а в окне улыбается Хана. - Подхожу и помогаю выйти - Спасибо, Яшенька, Веня, достань сумку. Парень годов 30ти вынес сумку и передаёт мне. - Бери-бери, это немного гостинчиков. Выходит бабуля и они здороваются. Минут через пять отрываются от разговора и я показываю на домик. - Ого, у тебя тут уютно, проходит и прикрываю двери. - Тебе от Риммочки привет. Понятно, навела справки. - Что будем делать? Пишу - Вы накидку снимите и укладывайтесь на лежанку, спиной вверх. Не чинится, скинула распашонку и помогаю ей.
  
   Ну, проверю пальцы? Подношу палец ко рту - Тихо. Кивнула и лежит, а я провожу по спине. О, вот тут сильнее покалывает, смотрю на неё и придавливаю - Ой, здесь болит, Яша. Киваю, двигаемся дальше, вид то нужно создать, нахожу ещё тройку мест. Показываю - садитесь. С полка беру бутылочку, поводил руками, пошептал, потом наливаю ей на два глотка - пейте. Понюхала - Хм, не пахнет, выпила мелкими глоточками, почмокала губами - вкусно. Пишу - Глоток утром, глоток вечером. Делаю тампон и натираю ей кисти рук, уж точно знаю, что болят в этом возрасте. Пишу - Натираете места на ночь, мы их нашли. Есть, кому помогать? Улыбается - Яшенька, есть . Была бы помоложе, тебя бы пригласила и подмигивает, весёлая тётка.
  
   - Скажи, сколько? Пишу - Это от спины, с вас 150, если захотите поднять остальное, то будет дороже, но в меру. - Я тебя поняла, встала, из кармана достаёт кошелёк и выкладывает шесть четвертаков - Спасибо. А для других можно? Проверенные, не болтают, уточняет на всякий случай. Пишу - Можно, но цена будет другая, без обид. Вам же тоже нужно за хлопоты. Ничего не сказала, но по лицу я понимаю, что такой подход её устраивает. Яша, а тебе что надо? Одежда, обувь? Пишу - Дрель мне нужна , хорошая, работы много - показываю вокруг. - Вот сразу видать мужчину, уважаю. Ты завтра ко мне подойди, часиков в 11, я приготовлю. Ну, проводишь? Конечно, выходим, бабуля встала с лавочки, что-то ещё поговорили и провожаю гостью.
  
   Скрылись, Вера усаживается рядом - Ты где с ней познакомился? Это же первая проныра торговая. Пишу - На базаре. Да хороший человек, что ты так? - Сумку то смотрел? Там всякой еду напихано, прямо как то неудобно. - Нормально, я заработал. Спину ей лечил, понятно? Тебе же помогло, вот и ей поможет. Пошли чай пить, девушка. Хихикает - Ой, когда это было, но не отказывается. - Стиральную машинку купим, завтра поедем и выберем. - Да зачем, я сама справляюсь. - Руки береги. На это денег не жалко. Как то подозрительно швыркнула носом, будем считать, что насморк. Вот-вот , пейте чаёк, кушайте вкусное печенье и соглашайтесь, дорогая. Тааак, в среду Аська на смене, в четверг у нас свидание, сегодня доделываю печь, а потом посмотрим....
  
   На дворе вечерит, прямо как в песне, искупался на сон глядя и готовлюсь к приключениям. Ну а как, давно проблем не было, вот и попробуем. Двери прикрыта, фонарик готов, свечи тоже, спускаюсь и начинаю готовить реквизит. Расставил их, как во сне, квадратом вокруг чаши, поджигаю и жду. Хм, полёт начался, а ничего не происходит, Хьюстон вызывать? Только хотел заржать, как пламя пыхнуло вверх и вода зарябила. Мама дорогая, это я уже видел - в воде какие-то завихрения и появляется лицо. Красивая девушка, что-такое восточное, смотрит на меня, а я на неё.
  
   Она открывает рот и в моей голове слышу - Кто ты? Тупее не ответить - А ты кто? - Я Мири. - А я Яков. И она поняла, потому как повторяет - Иакоп? Красивое имя. У тебя на голове шапка , как у меня, ты тоже посвящённый? Не понял, в кого? Или где? Показываю свиток - У меня есть это и всё. Она сделала лёгкий поклон - У тебя свиток Рода, ты наш брат. А у меня никого, мама ушла от нас, я осталась одна. И я скоро уйду, никого здесь не останется. - Куда? Зачем тебе уходить? - Здесь плохие люди, а один из них совсем плохой. - Я могу тебе помочь? Если польёшь водой на стену, то я смогу увидеть тебя. Хренасе, оглядываюсь - кружка есть, набираю полную и отхожу чуть вправо.
  
   Ну, рискнём? Выливаю на стену и жду. Вода стекла вниз и стена зашевелилась, как полотно, бац и камни растворяются. А там ОНА, стоим в каком-то длинном платье на манер курдских, я такие на рынке ТАМ видел. - Иакоп, какая интересная одежда. А у тебя тут так же, как и там, кивает в свою сторону. - А ты точно мне не снишься? - А было? - улыбается. - Да, я видел тебя три дня назад. Подхожу и только хотел протянуть руку, как отдёрнул. - Ты боишься? - Мири, я не видел такого раньше, конечно, боюсь, у меня только две руки. Вижу в углу веник, протягиваю его ручкой к ней, она берёт и потом толкает ко мне. А хрен с ним - протянул руку к ней. Она касается пальцами и отдёргивает - Боишься? Тут уже смеёмся оба.
  
   - Мири, а какой у вас год? - 1927й, а у вас? - Здесь 1972й, июнь. - Везёт, а у нас уже ноябрь начался, у меня даже тёплой одежды нет. - Я могу тебе передать. Улыбается - Не получится, посмотри на веник. Оппа, а тот уже скукожился. Пробую пальцами и труха сыпется. - А руку тоже? - Нет, живое не портится. - А еда? - Еда пропадёт. Не бойся, у меня есть немного, я сегодня колечко продала. Что-то дунуло, свечи заколебались - Ухожу, махнула рукой со свитком и проявляются камни. Ого, сказка про Шехерезаду, поскрёб ногтем - камень, да камень, как ничего и не было. Но рукой то я до неё коснулся, вполне живая и тёплая. Так это та девчонка, которую потом чекисты загребли? Епануться можно, глотнул из кружки и тушу свечи, на сегодня с чудесами окончено. Упал на топчан, накинул покрывало и вырубился мгновенно, вот это меня накрыло.
  
  
   Просыпаюсь сам, уже наловчился, как будто у меня в голове будильник. Вышел, о, солнышко встало, прокачусь ка я на лодочке, копнул чуть червячков и шагаю под горку. А там уже сидит мужик годов 45ти - Здорово, Яшка. Не знаю, кто это, но киваю и жму руку. - Ты в курсе, что тебя увольнять собрались? Не понял? - Да-да, 18ти нет, инвалид, скажи Федосу спасибо. Хуясе, новости. - А как же больничный? - пишу ему на песке. Ну вот как выйдешь, так и уволят, мне моя сказала, что уже всё решили. Да и хрен с вами, махнул рукой и иду к лодке, столкнул, уселся и гребу к ручью. Тоже мне, напугали, за те копейки упираться. Числиться? Не докопаются, мне работать не обязательно, куда-нибудь приткнусь. А бабуля знает? Сказала бы, наверное... В общем, настроение испортили и рыбалку тоже, словил три рыбёшки и плюнул на это мероприятие.
  
   Прихожу, Вера смотрит на меня - Что случилось? Пишу и поясняю. - Вот гад, всё-таки сделал? А я думала, что шутит. Пойду жаловаться. Гашу её - Погоди. Отдохну, а к холодам что-нибудь найдём, дома своей работы навалом. Поглядела - А может и верно. Ладно, пошли кушать. Кушаю, а сам думаю - а что там эта Мири ест? Может, ей курицу живую сплавить? Ага, и что она с ней делать будет? А если какое кольцо или монет подкинуть? Продаст и еды купит, а? Ладно, а где это взять? - Бабуля, сколько кольцо золотое стоит, самое простое? - Не знаю, рублей сорок. А тебе зачем? - Одного человека выручить. - А если просто деньгами дать?
  
  
   Тут мне в темечко пробивает мысль - Ёпп, а точно. Тех денег подкинуть и всё. Ага, всё, а где их взять? У коллекционеров только, вспоминаю соседа Мишу и его коллекцию. Ладно, у Ханы и спросим, она всё знает. Но денег берём, на всякий случай, шутка. 10.20. Ну, которую? - стою и смотрю. Ага, огромный выбор, всего две модели, одна круглая, другая квадратная. Прошу паспорт - одна хрен, всё такое же, заводы разные, тогда квадратную, места меньше пустого будет. Оплатили, договариваюсь, чтобы привезли, ещё пять отдал, в обед доставят. - Ты куда? Бабуля по своим делам, а я шагаю на рынок. У ворот перехватывает тот парень, что приносил товар - Привет, Яша. Тебя там ждут - показывает на небольшой ларёк. Ланна, идём, тук-тук и входим. - О, здравствуй, дорогой. Судя по улыбке, лекарство явно пошло на пользу - здороваюсь и присаживаюсь на табурет. Хренасе, сервис, уже у ворот перехватывают. - Я нашла тебе дрель, показывает на коробку. Ого, и даже болгарская! Не бойся, проверили, всё крутится. Показываю - сколько? - Яшенька, это тебе подарок от меня. Ты представляешь, я сегодня встала и нога не болит, это же праздник, а ты за копейки спрашиваешь, да Бог с ними. Пишу - Вы только не бросайте, всё пейте и мажьте. - Конечно, я ж заплатила, да я ложкой буду кушать. Шучу. Что хотел ещё?
  
   Рассказываю про монеты, сообразил утром, что бумажные распадутся. Стучит в раму палочкой - Боряяя. Входит - Слетайте с Яшей до Кольчика, он расскажет за своё дело. Скажи, что это для меня, пусть не жмётся, а то обижусь. Идите, я тебя тут подожду, уткнулась в блокнотик с какими то записями. Пришли к лохматому парню , который не очень обрадовался словам Ханы, но по-божеской цене продал мне небольшую горсть серебряных полтинников и рублей двадцатых годов. Ладно, полтину нашими я отдал , попрощались и иду назад. - Всё, купил? Киваю, что таки да. - Присядь, поговорим... Мне Римма сказала, что ты бабушке бородавку свёл, а мне поможешь? Пишу - Вам без вопросов. - Спасибо, а то к старости повылазили и там, где совсем не надо, прости за подробности. Мне даже не из-за красоты, мне просто они мешают. Я Веню пошлю с тобой, это мой племянник, можешь не бояться. Цена та же? Ты не стесняйся - могу и больше дать. Пишу - Мне достаточно. - Ну и хорошо. Тогда он тебя отвезёт, а вот это возьми, передаёт свёрточек.
  
   Кланяемся, чуть-чуть, и расходимся. Вот накоплю денег, тогда приду за модной одеждой, а пока мне и так нормально, выхожу и вот он племянник. Нормально с доставкой, привезли прямо к дому - отдал микстуру и он укатил. В обед привезли "стиралку", а я продолжаю работу над печкой. Сам думаю, не пропали бы монеты, а то все мои движняки будут псу под хвост. Но, тут уже не мы правила ставим, дождёмся вечера и проверим. Дождался, десять часов, я в подвале и начинаю готовить сцену. Всё зажёг, шапку одел, жду. Минут пять прошло, о, вода зарябилась, а вот и она.
  
   - Здравствуй, Иакоп. Правильно - Яков. Я попробую, Йяков. Киваю головой, исправляется -Яков, так? Улыбаюсь - молодец. Не волнуйся, ничего не случилось, я тебе денег принёс, попробуем передать. - Бумажные не пойдут. - Нет, это серебро. - Думаю, что не исчезнет, колечко проходило. Сейчас я открою, проверим. О, стена как затуманилась пятном и появилось "окно". Ещё раз здороваемся, я протянул руку и положил ей в ладонь монету - Давай, подождём немного, чтобы точно проверить. Рука тёплая, она даже пожала мне пальцы. Спрашивает о погоде, а я про бабку молчу, кто его знает, что там может быть, бац и нас не будет. Тьфу-тьфу, но на всякий случай остережёмся.
  
   - Ты чем занимаешься? - Хожу и одного мальчика грамоте учу, за это меня кормят и немного денег дают. Но холодно и только на дрова хватает. Всё трудно достать, а нас гоняют, будто мы буржуи какие. Дядю уже убили, мама пропала. Монета наша цела, показывает мне. - Держи, тут не много, но тебе пока хватит, ссыпаю ей остальные. - Спасибо. Зачем тебе это ? - Не знаю, ты же меня искала, вот и пришёл. Если что - вызывай или ко мне переходи. Я не могу без тебя войти в другой мир. Но я запомню, машет рукой заклинание и всё пропадает. Мдааа, почесал тыковку и тушу всё, пора наверх. На всякий случай тут спички оставляю и фонарик на пуфике. Умываюсь, а самого чуть не смех разбирает - сказка и только. Хотя для неё то точно нет, зря посмеиваюсь. Ладно, спим, завтра будет видно.
  
   Завтра встретил с удочкой, удачно так посидел и наловил с полведра рыбки, наверняка, она по мне соскучилась. - Мне сказали, что тебя с работы увольняют, пойду жаловаться сегодня. Пишу - А зачем? Посижу дома, к зиме куда-нибудь приткнусь, как раз 18 исполнится. Дрель - это класс, сделал полочки, повесил, потом смастерил ручку для крышки люка, хватит уже ломиком открывать. Прикидываю, что нужно бы пристройкой заняться, так что запрягаюсь опять к стенке и начинаю её дальше рушить. После обеда оглядел кучу - мдааа, на руках натаскаешься, мне срочно нужна тачка. Лады, собрался и еду в город. На удивление продаются такие, с одним колесом, но есть. Ура, буду, как тот строитель канала, дорожку из досок выложу и вперёд. Пристроил её к велику и не спеша приехал домой, с шумом, но бесплатно. Неее, изобретателю колеса надо дать Нобелевку, даже две не жалко, катать тачку стало гораздо легче , чем таскать это в руках.
  
  
   Понемногу около хаты вырастает горка кирпичей, а стенка убывает. И сила есть и не устаю, помогает водичка, гад буду. Вот вечерком и проверю на Асе, ха-ха. Подарочек у меня уже приготовлен, спасибо Хане, шо там эта тридцатка. А ещё мне будет нужен цемент и не мешает и гравий, а где? А арматура? Да до хрена чего надо. Ладно, это позже, а сейчас долбим и возим, пока не надоест. Вот и десять, вхожу во двор - Привет, я тебя в окно увидела. Стемнело, сидим на лавочке и потихоньку обнимаемся, вроде как прелюдия. Подаю ей коробочку духов - Ой, арабские! Спасибо, милый, открыла, пробочкой помазала за ушками, потом мазнула между грудей. - Понюхай... Ну что - сунул нос, не особый знаток, но сиси мне нравятся. Понюхал, потом руками погладил, потом за соски взялся, в общем, тут же её и соблазнил.
  
   Сопела молча, но яростно, кричать нельзя - соседи не поймут. Ффсё, обмякла и прижалась ко мне - Так посидим, не хочу вставать, достал до самого горла. Да шучу, но глубоко. Может и хамка я , но люблю большой, шепчет в ухо и обнимает за шею. Да пожалуйста, мне не жалко. - Дай , показывает на стакан, а мы ещё и по винишку принимали, так что допивает своё и нехотя слезает с моего дружка. Летний душ есть, по очереди помылись и перемещаемся в дом. А там опять кровать и уже любовь в другой позе. - Я собиралась купаться приехать, встретишь? Ну так, часов в пять, нормально? Понятно, что вечером, киваю и потягиваюсь. - И мне хорошо. После того раза у меня внизу поболело денёк, а сейчас уже лучше - привыкаю, наверное. Боюсь только совсем привыкнуть, зачем тебе старушка? Надоем, скажи, чтобы я не страдала, как дура. Затыкаю ей рот поцелуем и настраиваемся на сон. Вроде не обиделась, прижимается смачной попой, обхватил её и отбой.
  
   Утром расстаёмся с обещанием увидеться в пять. Отлично, посвятим день работе, впрягаюсь и начинаю ворочать кирпичи, как тот терминатор. Потом размечал площадку под фундамент, сидел и считал , чего мне надо, а вот и время. Спустился вниз, расстелил покрывало и решаю окунуться . Ох, как хорошо, после работы и пыли, не спеша гребу на спинке и поглядываю на берег. О, вон и она - катит на велосипеде, в это время тут очень популярный транспорт. Машу ей рукой и плыву обратно. - Привет, вроде не ошиблась. У меня подружка тут жила, я в школьные годы частенько сюда приезжала. О, ты уже приготовился? Раздевается и пока поваляемся на песочке.
  
   Это там ты работаешь? - показывает пальцем. - Уже нет, с понедельника увольняюсь. - Чего так? - Решил дома поработать. - Везёт. А тут паши и паши, даже отпуск только в ноябре. Ты уехал, а я так сладко поспала, кайф, точно, разбалуюсь с тобой. Соседка уже спрашивала, что за мужик ко мне ездит. Сказала, что любовник, пусть отстанут. Пишу - Любовник - это хорошо. Надо будет тебе мой дом показать, киваю наверх. - Я подумаю, улыбается и побежала в воду. А это вообще запрещённый приём, груди так прыгают, так я аж сжался, чтобы из плавок дружок не выпрыгнул. Срочно нужно охладиться, так что ныряю за ней и вот уже полегчало. Хихикает, зараза, а ещё и за меня хватается. А вот это зря, от домов бежит компашка ребятишек - всё, лафа окончилась, через 15 минут тут визг и шум, как в цирке.
  
   Хватило нас ещё минут на двадцать и приглашаю наверх, против этих басмачей оружие одно - убегать. Поднялись - показываю нашу усадьбу. Вышла Вера, поздоровались, потом приглашаю в "апартаменты". - О, у тебя ту не плохо. Пощупала полочки - Хм, ловко придумано. У меня этих ящиков в сарае десяток точно найдётся, я тоже так хочу. Показываю - Берёшь и пилишь, потом молоточком, поржали вместе. - Дай водички, увидела бутылку - можно? Ну, наливай, не буду же про стоимость говорить, так что стакан улетел быстро. - Вкусная, как из родника. - А бабушка в хате спит? Киваю и пишу - И даже сюда не заходит. - Дааа? Читаю в глазах, что не прочь и проверить, закрываю на крючок и начинаю расстёгивать на ней пуговички.
  
   - Что я делаю, успела прошептать и дальше только постанывала. Не, классно с ней, с девчатами было не так, а Ася отдаётся со всей нежностью. Но... Дорогая, разница в годах у нас огромная и мы оба это понимаем. Посему ещё поигрались с полчасика и она засобиралась домой. Выходим на пригорок, усаживается и улыбается - Всё, на неделю пропадаю, приходят женские дни, так что до следующей пятницы, дружок. Смотрю ей вослед и как-то чую, что и пятницы может не быть.... Иду домой, а там и на ужин зовут. - Не стара для тебя? Пожимаю плечами - это как считать. Я бы сказал скорее, что просто опытна, 30 лет - не возраст. Качает головой - Ой, Яшка, эти бабы тебя погубят. Улыбаюсь и ем поджарочку, а сам думаю - как же ты права, уже раз попробовал!
   Ночью мне снилась Мири, сидела у стола и читала какую-то книгу, а напротив кучерявый пацан что-то писал в тетради. Вроде пока никакой тревоги не вижу, хотел спросить - как дела, но она куда-то испарилась. А может и я повернулся и сон потерял.
  
   10.20. Качу первую тачку с кирпичом и вижу знакомую "Волгу" - Хана? Да нет, остановилась и вылезает Веня. Доброе утро. Яша, тётя очень хотела с тобой увидеться. Я и назад привезу, не беспокойся, там недолго. Да просто поговорить, ничего не надо. Показываю, что сейчас умоюсь, подожди. Едем не на рынок, а куда-то по улице. Смотрю удивлённо - Это домой, тут недалеко. А вот и скромная хатка в два этажа, стоит машина и пара крепких парней. Гад буду - братки, такие глаза только у них. Ёппп, и куда я влип? Ладно, проходим за дом, а тут беседка и в ней Хана с худым и сморщенным стариком. Но глаза как у волка, так и пробирает холод по спине. - Яшенька, проходи, родной, уж прости, что вызвала. Это Евсей Григорьевич, познакомься. Киваю - очень приятно и усаживаюсь. Дело у него,приехал специально к тебе.
  
   - Сынок, внук у меня болеет, врачи ничего не могут, одна надежда на тебя. Вот так просто? Достаю блокнотик - Сколько ему лет? - Девять. - А где он? - В доме, показывает пальцем. - Простите, а что у него? - Никто не знает, худеет и уже почти не ходит. - Попробовать можно, но это только у меня. Надо его посмотреть. Встаём и идём в дом. А вот и он - лежит на диване, подушка под головой и смотрит на меня огромными синими глазами, как на иконе. - Это Серёжа, это Яша. Сажусь рядом, беру его за руку. Чуть тёплая и жилка так бьётся, как загнанная. Показываю - раздеть бы его.... Хана осторожно сняла рубашку, а тут одни рёбра и ключицы. Показываю - тихо, погладил его по голове и начинаю проверять пальцами.
  
   Верх нормально, а вот под рёбрами колет, повернули на бок - да, вот тут. Прикидываю, что поджелудочная? Помню, у мамы болело. Проверил с другого бока, тут почти нет, ладно, одевайте. Пишу - Поджелудочная, но не точно. Поедем? - Серёжа, поедем , там лекарство, вставай, милый, Хана хлопочет над ним, а дед просто стоит и смотрит. Они проходят, держит меня за руку - Спаси его, никаких денег не пожалею. Киваю и иду следом. Рак? Господяяя, ему всего то 9, зачем? Еле идёт, но крепится, усадили в машину, сам еду с Веней и Ханой. - Яшенька, человек из Ростова ехал, очень важный человек, если получится - ты даже не представляешь, как он будет благодарен. Пишу - Сколько сидел? Улыбнулась - Много, а это единственный внук, больше никого. Не положено им , но вот так получилось, он сам далеко не здоров, но внук прежде всего. Пишу - Я тоже не Бог, но попробую. - Знаю, сынок, но попытайся. Приехали, Хана пошла здороваться и поговорить с Верой, а я показываю на хату. Крепкий водила у деда, да и весу то в парнишке совсем ничего, принесли , как пушинку и положили на топчан.
  
   Показываю - Вы останьтесь. Пишу - Серёжа, я хочу тебе помочь. Верь мне. Слабым голосом отвечает - Я верю. Ну и отлично, снимаю с него рубашку, прощупываю ещё раз - то же самое. Беру бутылку, поколдовал и наливаю ему в стаканчик на пару глотков - пей. Потом беру тампон и начинаю втирать воду в бока. Замираю и что-то как в голову толкает, подношу ладони к телу и говорю про себя - Помоги ему, он такой слабый. Чую, как пальцы закололо мелкими иголочками, открываю глаза - ёёё, а по мокрым местам как маленькие голубые молнии бегают. А стекают они с моих рук, во дела чудесные. Хуясе, приколы, кидаю вбок взгляд, а у дедушки аж глаза открылись. Нафиг, поводил руками, сжал пальцы в кулаки и всё пропало. У парня глаза закрыты, наклонил голову - а он просто спит.
  
   Показываю деду - тихо, не будем мешать и выйдем.... Сели на лавочку, но к нам никто не подходит, вот это он их построил, издалека смотрят и всё. - Парень, Хана говорила, я ещё сомневался, а тут сам увидел. Вот теперь я верю, что ты ему поможешь. Пишу - Главное, чтобы он верил, без этого ничего не будет. - Кивнул - Ну да, если сам сдался, то уже всё. Я это на себе не раз чуял. Пишу - Вам тоже досталось? Попейте воды, подлечите себя, ему без вас будет плохо. Посмотрел на меня и хмыкнул - Теперь точно надо держаться. Ты чего тут строить собрался? Может, тебе дом купить? Пишу - Мы тут давно живём, привыкли как-то. Не хочу бабушку бросать. - Машину надо? Показываю на рот - куда мне? - Водителя наймёшь, я денег дам. Поживёшь с моё и поймёшь, что вот он, показывает на хату, вот он - самое главное богатство, а деньги потом ....
  
   Подзывает водилу, тот молча передаёт мне сумочку - Бери, ты заработал, как Серёжа вылечится, добавлю ещё. Если что надо, любое, Хане скажешь, помогу. Как он там? Встали, смотрим в двери - спит. Пишу - Осторожно везите домой, воду пейте по два глотка утром и на ночь. Ему мазать и тоже по глотку, вес маленький, не перестарайтесь. Отдаю три бутылки, водила осторожно укутал его в покрывало и понёс к машине. Да Бог с ним, новое купим, прощаемся с Ханой и машины скрылись за бугром. - Ой, Яшка, ну и дело заварилось. А если что? Нам лучше сразу утопиться, и то достанут и ещё раз прибьют. Смотрю на неё - Ты чего? Ага, видела бы ты то сияние. Пишу - Бабуля, вода эта , она живая. Всё будет нормально. Кушать хочу. - Пошли, как раз сейчас не помешает.
  
   - О чём говорили то? - Дом предлагал купить, машину, чего нам надо с тобой? - Яша, у меня пенсия в сорок рублей, с какого дом то? Сегодня купим, а завтра милиция объявится? Тут сижу и трясусь, чтобы соседи не настучали, а ты дом.... Ем, а сам понимаю, что ни хрена ты тут не купишь, чтобы незаметно было. Уехать куда подальше? А голос? Неее, надо вылечится, арии петь мне не надо, а вот поговорить не спеша, самое оно. А кто нам поможет? Ясное дело - опять к Хане обращаться. Пробую говорить - Ммнээе ддотоор нуууэнн. Бабка чуть ложку не выронил - Что? Пишу - Мне доктор нужен, я пробую сам лечиться , но ещё боюсь. Завтра к Хане поеду.
  
   - Яшенька, миленький, ты даже этого не говорил, конечно, вместе поедем. Она мне телефон записала, я сегодня позвоню и договорюсь. Ешь, ешь, сил набирайся. Сжимаю бицепс - с этим нормально, ха-ха. Три слова я показал, хотя пробовал и больше, но сам с собой. Мне отмазка нужна, а её даст доктор, как и справку, что в армии мне делать нечего. Им то по хрену - силёнка есть, в стройбате сгодишься. А у меня планы на будущее совсем другие, извините, не война. Поели, иду отдыхать, как бабуля велела, а вернее - денежку пересчитать. Сумочка ничего так , польская, модная , открываю и высыпаю всё на стол, охренеть, ровно десять пачек червонцев, вот это полечил!
  
   Мда, дедуля, удружил, деньги то есть, а вот дальше? Лёг, смотрю в потолок и соображаю. А чего я так расклеился? - дед ясно указал, на помощника, вот с ней и посоветуюсь. Конспиративная квартирка в городе мне не помешает. В эту хатку девок водить совсем не комильфо, тут даже подмыться негде. Да и вообще резерв должен быть. Всё, отставить сомнения, берём! А пока глоток водички, переодеваюсь и работаем дальше - не хрен расслабляться. Завтра воскресенье, отдыхаем, дела решаем, а сейчас - кирпичики, ура. Провозился чуть не до темноты, чёт даже плечи заломило.
  
   - Яшка, ты куда гонишь, бросай, уже ночь на дворе. Мдаа, разогнался, скидываю грязное и шагаю в душ. Хорошая водичка, за день прогрелась, полощусь, а по жилам аж истома разливается. Ничего, сейчас водички выпью и полегчает, и вправду переборщил. Выхожу - Есть хочешь? Я тут лепёшек напекла. С мёдом.... Накладываю на тарелку и иду к себе, буду под музыку кушать и балдеть. А для начала водички приму. Пью мелкими глотками и в голову бьёт - Яшааа. Не понял? Меня? Убавляю звук , прислушиваюсь - Яшаааа.
  
   Чёрт, это же Мири, её голос. Бросаю всё и открываю подвал, там никого, но звала же. Спускаюсь, зажигаю свечи и жду. О, зарябило, вглядываюсь в воду - она. Но вид такой растрёпанный - Что случилось? - Помоги, они идут за мной. Эти , злые люди, быстрее. А что нужно? - Открой проход и покажи свой свиток. Ладно, достаю его, опаньки - камни исчезли. Быстрее разверни его и держи чтобы я могла читать. Разворачиваю - Переверни. Мда, прокол, исправляю , она присматривается и вслух произносит непонятные слова. Всё прочитала и отошла на пару шагов в центр того подвала.
  
   Слышу стук и какие то крики - Яша, это они. Я ухожу, если захочешь вызвать начерти на полу вот так поставь чашу в центр и пять огней в концах звезды. А это что? Появляется круговорот и вокруг неё начинает клубиться голубой туман, вот оно превращается в купол и её накрывает. Слышу треск сверху - люк сломали? Отпрыгиваю назад и крест-накрест провожу рукой - всё! Камни и тишина, аж в ушах звенит немного. Потряс головой, глянул в чашу - никого. Хм... Задуваю свечи и молчу. И куда её унесло? Ломились то чекисты, понятно по обрывкам матов, а вот она? Ладно, тут такие чудеса, что и гадать бесполезно. Лезу наверх, беру пузырьков и наливаю с пяток штук, всё-таки в аптеку надо зайти, а то как сволочь безблагодарная получаюсь. Вылез, на люк накинул половичок и сажусь плюшки доедать, волшебники хорошо, а жрать хочется.
  
  
   Глава 6. Воскресенье, 7.50. Завтрак у нас. Кладу бабуле 50 красных бумажек в обёртке - Это на хозяйство. Посмотрела так это внимательно, ничего не сказала и убрала на полочку. Вот и ладушки, а нотации читать нам не нужно. - Ты не забудь, завтра на работу сходи. Да-да, не смотри так. Даже и не будешь там, статься тебе не нужна. Пишу - А я по трудовой устроен? - Конечно, всё есть. Не волнуйся, я с тобой пойду, как устраивала, так и увольняться будем вместе. Пишу - Тогда согласен. Читает и улыбается. Всё, поели с хозяйством разобрались, подаренную сумку через плечо, а туда так хорошо четыре пузырька вошло, мало ли, а у нас есть.
  
   Рулим сразу в аптеку, о, и наша знакомая есть - Доброе утро. - Здравствуйте, давно не виделись, уж думала, может, что с вами случилось, молодой человек. Пишу - Извините, дела были срочные. Показывает - Отойдём в сторонку. Яша, мне Хана тут много говорила за тебя, за чудесные лекарства, а для меня что-то найдётся? Падал я тут лет пять назад, теперь спина болит, долго стоять не могу, ногу часто тянет, высказала и смотрит на меня. Прикидываю, что её смотреть здесь негде, но и продешевить не хочется. Поняла мою заминку - Мы можем зайти в кабинет, там нам не помешают. Вера, подождёшь? - В бакалею зайду, минут через двадцать вернусь,киваю, что нормально.
  
   Зашли в кабинет, а тут есть лавка наподобие медицинской, сгодится. Пишу - Вы халат снимите и ложитесь. Медик на такие дела спокойно реагирует, сняла, легла на живот и лифчик расстегнула. Ну и совсем нормально, пробегаюсь пальцами, вроде здесь, ткнул - охнула - Ой, больно. Понятно идём дальше, ещё два места нашли и одно так себе. Показываю - Мне бы ваты на тампон. Спокойно встала, выдала и ложится опять. Ну, секс в её исполнении меня не волнует, так что голые прелести пропускаю мимо. Достал бутылочку и промокаю больное. Ладно, мы ей и "лечение искрами" сделаем, пока вожу руками а она в дверку шкафа смотрит .
  
   Ой, прокол, глаза стали круглыми - Это что? Молчу, окончили процедуру и показываю - одевайтесь. Отвернулся и смотрю в окно. Уселась на стул - Яша, ты кто? Я 32 года работаю и такого не видела. Пожал плечами и показываю на бутылку , потом пишу - По глотку утром и вечером, мазать тоже. Есть кому? Кивает - Есть. Сколько с меня? Пишу - 100. Другим дороже. - Шутишь, это же даром. Появляется сумка, мне выдают 200. Смотрю на неё и беру сто. Покачала головой - Ну ты и упрямый. А другим сколько? Пишу, смотрю что лечить. Прыщик и за трояк, а рак и тысячи мало. - Ну да, ты прав. Если что, к тебе можно привозить клиентов? - Пишу - Только проверенных, в милицию не хочу. Улыбается - Поверь, там тоже люди и тоже с болячками. Когда им надо, они про погоны забывают. Улыбаюсь и пишу - И халяву любят. Только проверенным. - Всё, родной, я тебя поняла.
  
   Тебе что надо? Пишу - Предохраняться нужно, и показываю, как резина тянется. - Ты прав, дело молодой. Есть у меня для хороших людей, лезет в шкаф и получаю упаковку презиков, индийских, качество уже проверено. Показываю пальцами - Сколько? - Ты что, это подарок. Ладно, прячу в сумку и мы идём в зал. Мне дали бумажку с телефонами, бабуля чего-то там купила и выходим на улицу. - Договорились? И правильно, я её сколько лет знаю, считай, что с войны, она баба честная. Следующая остановка у Ханы, нас прямо у ворот заметили и с почётом проводили. - О, проходите. Чай? - Хана, я пошла по рядам, это вот ему к тебе нужно.
  
   - Яшенька, я тебя слушаю. Утром звонили за Серёжу, там одни восторги, спать стал хорошо и кушает. Ну, что там хотел? Пишу - Стройка у меня, материалы нужны. - Пффф, сделаем, берёт бумажку и что-то пишет. Потом кричит в окно своего Борю. - Так, садитесь в машину и ехайте до Василя. Бумагу ему передай и пусть постарается, как для меня, ну ты скажешь... Потом приедете и дальше поговорим. Ладно, падаем в "москвича" и катим по адресу. Боря молчит, я тем более, а вот и дом, приличный дом. Посигналили , вышел парень, позвал во двор. А вот и Василь, здоровенный мужик - Здрасте. Прочитал записку, Боря что-то добавил на ухо, о, глаза стали другими. - Стройка , говоришь? Ну чёж не помочь то. Что надо? А у нас записано - подаю бумагу.
  
   - Кхе, грамотно нарисовал, достал из кармана очки и внимательно читает. - Ну что - можно. Бетон сам месить будешь? Киваю. - Каменщик нужен? Прикидываю, что таки Да, киваю. Пишу - Через неделю. - Понятно дело, что не завтра. Тогда со следующего понедельника ждите утром мастера. А с этим, ну, завтра, после обеда гравий и цемент, остальное в среду, край, в четверг до обеда. По деньгам Хане скажу. Всё, жмём руки, прощаемся и катим обратно. Вот это сервис, мля, вспоминаю, что так и было, только знай, к кому обратиться, ну и гроши имей. Захожу и улыбаюсь - Всё? - Василь в стройуправлении работает, там всё есть.
  
   Ещё чего надо? Да вроде пока нет. Пишу - А вам? - Девочку посмотришь? Подозрение на рак желудка, сохнет вся, твоя ровесница - жалко молодую. Деньги у них есть, сколько скажешь, столько и положат. Пишу - После обеда. Посмотрю, потом скажу. Мнётся - Евсей про искры и свечение сказал, никогда бы не подумала. Подношу палец ко рту - Тсссс. Пишу - Вам любое сделаю. Смеётся - Ты и так мне сделал, ничего не болит, сплю как девочка молодая, на горшок и то прекрасно хожу, прости за подробности. Вчера заметила, что седины меньше стало. Замуж выйти, что-ли? Пишу - Мне ещё рано. Хохочет - Яшенька, я ещё не до той поры сбрендила, мы тебе молодую найдём.
  
   Ты же ещё что-то хотел, говори. Пишу - Мне нужен врач ЛОР. Сам говорить пробую, но нужны рекомендации. - Поняла, позвоню сегодня, хлопцы приедут и результат скажут. А сам? - Не поверят. А в армию загребут. Справку надо. - Правильно, бумага, она всегда нужна. Мы поняли друг друга, так что иду по рядам искать Веру. Вон она - овощей набрала, иду выручать с сумками. Потом покупаем мясо, ещё что-то и с полными руками прусь к выходу. Сзади догоняет Боря - Яша, я вас отвезу, грузимся и вперёд.
  
   Мда, хорошо землю утоптали, того фундамента хрен да ни хрена, а копал канаву часа три без остановки, с ломом и матами. Хорошо, что про себя, но были. Никаких кладов не было, ну, помятая подкова и всё. Пусть полежит, потом почищу и на дверь прикреплю, вроде как на удачу. У бабули окончательно забрал корыто, после извести и глины мы тут бетон будем месить. А пока приготовить вечерком пару лопат и завтра приступим. Вера поглядывает, но ни во что не вмешивается. Да и чего тут мешать, я такое уже делал, пока вроде косяков не наблюдаю.
  
   Два часа. О, слышу мотор, выглядываю - это к нам. - Добрый день, выходит тётя и с ней девушка примерно моего роста. Глазищи то какие, ууу.... Фигурка неплохая, но вся сутулится и вид болезненный. Ну да, чего я туплю то, с какого хрена веселиться - Это Лиза, а я Елена Семёновна. Мужик остался за рулём, а мы проходим в хату. Показываю - присаживайтесь и рассказывайте. Тааак, эта беда у неё уже с полгода, ничего толком не говорят, но и здоровой на считают. Я не врач и то вижу, что она не в порядке. Но это я про себя, а им пишу - Раздевайся и на лавочку. Мама помогает, на ухо ей пошептала что-то , уговаривает? Вижу, что девчонке уже по фигу, покорно разделась до трусиков и улеглась на спину. Показываю маме - тихо, и начинаю.
  
   Не очень я в медицине, скорее - никак, но соображаю, что тут ОНО по всему телу - рак крови? Оглядываюсь на маму, та сидит и смотрит на меня. Понятно, тоже не знает, что ожидать. Ладно, будет вам шоу, беру водички на тампон и протираю руки, потом грудину, обхожу лифчик и намазываю живот. Ну, пустим искорки? Это я уже освоил, они выходят из пальцев и растекаются по телу. Продолжаю намазывать ей плечи, руки, потом бёдра. Девчушка скосила взгляд влево и тоже хренеет, а мам вообще в ступоре. Жду минуты две, вода испаряется и свечение затихает. Сажусь на стул и вроде как отдыхаю, прикрыв глаза. Но с паузой не переиграть бы, показываю - одевайтесь. Пока они облачаются, каюсь, наблюдаю мини-стриптиз, только наоборот. Ничего, поправится и будет классно выглядеть, Лиза перехватывает мой взгляд и краснеет.
  
   Прекращаем это, пишу - Заболевание крови, вовремя пришли. Лекарство есть, но дорогое. - Яков, любые деньги, только помогите. Показываю на бутылку - Вам два захода, тысяча сейчас и тысяча через неделю. - Всё, я согласна, лезет в сумку. Теперь пишу ей про обтирания и про питьё. Отдельно - про молчание. - Не беспокойтесь, меня предупредили. Пишу Лизе - Всё будет хорошо, лекарство тебе подходит, ты сама видела. Через неделю увидимся. Улыбнулась, наклоняется ко мне и целует в щёку. Ой, как мило покраснела, поправила волосы и встала. Ха, не ожидал, аж сам смутился. Выходим, прощаемся , мама наклоняется - Яков, вы просто волшебник, она за три месяца первый раз улыбнулась. Пробую говорить - Нээдэла, показываю семь пальцев.
  
   Поехали, провожаю и надо перекурить. Вера садится рядом - Ты знаешь, кто эта женщина? Я её в горисполкоме видела, большой начальник. Пишу - Здесь она просто мама. А дочка красивая. Грозит пальцем - Яшка, осторожно! От девок одни неприятности, точно говорю. Ну-ну, опытом делишься? Улыбаюсь и иду переодеваться, надо под гравий площадку готовить.
  
  
   Понедельник, 8.40. Сижу в коридоре, а Вера носится по кабинетам, подписывает мне бумаги. Кто-то здоровается, а я просто улыбаюсь, настроение просто пофигитское, с чего бы особенно напрягаться. Я их не знаю, по работе не скучаю, всё равно все обязанности мои были на уровне - Иди туда, принеси, отнеси... Увидел и начальничка, тот ехидно поулыбался, ну-ну, радуйся, господин Федосов. Попросить, чтобы тебе ноги поломали? Ланна, живи пока, у меня другие задачи. Выплатили мне трудовую, в кассе получаю аж 36 рублей расчёта, расписался и пошли домой. - Ты такой спокойный, я аж удивляюсь. Смотрю на неё и улыбаюсь - знала бы ты , сколько раз я уже эти процедуры проходил. На улице пара мужиков пожала руки, с этими проще, раскланялись и по дороге шагаем к дому.
  
   А у дома вижу знакомую машину - Привет. - Хана сказала, что доктор ждёт до 11ти, собирайся. Понял, спасибо, Боря, беру на всякий случай паспорт и поехали. Дааа, Хана - это сила. Такое ощущение, что она весь город знает. Вот мы в той же больнице, выдали мне халат и проходим в кабинет. Понятно - соплеменники и тут, седой дядька с грустным семитским взглядом крутил и вертел меня с полчаса. И мычать заставлял и горло всё проверил, а я в меру изображал что-то похожее на речь.
  
   - Ну-с, молодой человек, слушайте приговор. Улыбается - Да не пугайтесь, не всё так плохо. Шансы у вас есть, я вам сейчас покажу упражнения, работайте и будем надеяться на успех. Не обещаю, что запоёте, как Шаляпин, но говорить сможете. Посмотрел на Хану - Дорогая, это всё, что я могу. Работать будете, армия вам не светит, тут без вариантов, в общем, лечитесь. Хана улыбнулась, ясно, разговор для медсестры, которая усиленно записывает всё в журнал.
  
   Ещё минут десять потренировались, ну, пора и честь знать. - Зиновий, это тебе от кашля, ты в курсе, она передала ему небольшой пузырёк , а он глянул на меня. Молчу и чуть улыбаюсь - конспигхация, батенька, это наше всё, помним заветы вождя. Выходим, грузимся в машину и едем обратно. Пишу - Дорого? - Об чём ты? Зяма мой друг ещё с пелёнок. И кашель его мучает, ты ему - он тебе, всё честно. Пишу - Буду лечиться, спасибо. Жмёт руку - Тебе спасибо, за Лизу уже звонили, там радости полный дом. Боря, отвези Яшу куда скажет. Машу рукой - ну как мать родная. Вернее, как хорошие коллеги, у неё тоже свой гешефт делается.
  
   Глава 7. Не обманул Василич, всё привезли вовремя, так что вторник у меня начался рано и к вечеру я всё залил. Стою с кружкой чая, осматриваю опалубку и бетон - вроде особых огрехов нет, ещё не разучился. Шесть часов - окунуться? Точно, надо, заодно и расслаблюсь, собираюсь и шагаю вниз. А тут человек пять уже валяется и вон та подруга мне явно знакома. - О, Яша, привет! Показываю пальцами - А где вторая? Махнула рукой - К родне поехала, а я вернулась. Как тебе загар? - Да классно, стройная статуэтка. Пишу на песке - Как ожог? - О чём ты? Всё прошло и следов нет. Оглянулась на компанию тёток - Потом покажу... Вечером занят? Пишу - Нет. - Погуляем? Кто против, киваю, что уже согласен. И на прогулку и на что другое, перевожу взгляд на грудь. Заметила и улыбается - Пошли, окунёмся, ты мне про себя расскажешь.
  
   Ну да, уж я то расскажу, ныряем в воду и поплыли. Она мне рассказывала про море и отдых, я улыбался и кивал, периодически прижимая её руками в разных местах. Ой, чую, вечер у нас будет томным, разжёг я огонь в её глазах, да и ручками умудрялась схватиться кое за что. - Так, успокоились, а то тебе на берег лучше не выходить. У нас ещё всё впереди, понял? Уговорила, вылезли погреться и обсохнуть - пишу ей - Как в город доберёмся? - Сядем на велики и поедем, делов то. Тоже верно, нам в ресторан не ломиться, покатаемся и назад. Почти девять. - Ну, готов? Садимся и покатили по дороге вверх. Теперь выезжаем на асфальт и не спеша в сторону города. Нинка за штурмана, а я чуть позади и сбоку, говорит тут только она, зато я могу поддакивать, ха-ха. Пригороды заканчиваются и мы резко оказываемся на нашей набережной. Машин не много, а вот на великах народа хватает. Слева у нас городской парк, а справа - река, ещё бы название знать, цены бы мне не было.
  
   Обана, а тут даже мороженное продают, спешимся. - Я сама... пошла к ларьку, а я стерегу "коней". - Привет, Егоров! Оппа, опять эта фифа, как её, о, Элла. Киваю - и вам не хворать. - Гуляешь или как? - Да чё ты пристала к нему, влезает подружка - видишь, припахали велики охранять. Пожимаю плечами - какие вы догадливые. - А мы вчера на танцах были, опять щебечет Элла и так это позу приняла повыгоднее. - Милый, это кто? - Нинка подошла и нахально уставилась на них. - Мы с ним учились. - Аааа, бывает. А я с ним сплю, чмокает меня в щёчку и протягивает стаканчик. - Ээээ... - Да-да, девочки , счастливо погулять, усаживается рядом, а они пошли дальше. Метров через пять оглянулись, а эта чертовка ещё и пальчиком у меня что-то с краешка губ убрала.
  
   - Ну, как я? Показываю палец вверх - Во! Уделала она их на раза, что тут и говорить, весовые категории явно разные. А мороженое вкусное, особенно, когда красивая девушка рядом сидит и мне улыбается. Мимо валит парочка шустряков - ищут приключений, точно. - О, Бэра, гля, какая тёлка, познакомимся? Ну чё ты такая молчаливая, а? Тааак, нарываются хлопцы. Уже прикидываю, с кого начать, но тут раздаётся - Эй, бакланы! А ну сдёрнули нах... Опаньки - Боря, а с ним ещё парочка. Всё, шпана испарилась быстрее звука - Здорово, Яша. Поднимаюсь, жму руки. - Гуляем? Знакомься - это Лёнчик, а это Гоша Крест, если что, только скажи. Парни пожали руки, улыбнулись даме и пошли не спеша по дорожке. Усаживаюсь и кушаем дальше. - Хорошие у тебя друзья, и вообще ты весь такой интересный. - Яаа таакоой, бормочу ей. - О, ты говоришь? - Учуусь. - Я поняла, опять получаю поцелуйчик. Гласные этот рот тянет, а согласные хорошо проскакивают, чем-то я на эстонца смахиваю.
  
   Доели, усаживаемся и потихонечку совершаем круг по центру. Да же какой-то парень со мной здоровается, но мне молчать удобнее, кивнул и вроде как ответил. Едем домой, разделяемся и она катит отметиться. Ну а я спешу приготовить место для свидания. Бабуля уже спит, или не спит, но света нет. Минут через сорок слышу шаги по гравию - входи. - О, у тебя тут перестановки? Показываю пальцем - Винца налить? Улыбается - Да я и своего принесла. Давай, попробуем, что там у тебя. Попробовали, потом переместились на топчан, пробуем уже другие удовольствия. - Ооо, класс. Я ещё два дня здесь и уезжаю. Смотрю на неё - Чего так быстро? - Практика у нас , в пионерлагере буду вожатой. Но я тебя вспоминала. А я то как вспоминал, то вас, то Асю, таких девушек не забудешь. Пошла за шторку помыться - Яша, долго не буду, лучше завтра приду, не обидишься? Неее, я УЖЕ не обижусь, душу отвёл и организм успокоил.
  
   3.20. Спускаюсь в подвал, в тайнике беру шапку и футляр, окунаю его слегка в чашу и спускаю из пальцев искорки. Он начинает светиться и из торца появляется голубой лучик, которым я обвожу круг на стене. Небольшой, сантиметров 60 в диаметре. Кирпич растворяется в дымке и вижу тёмную дыру, приглядываюсь, нет - это просто глубокая ниша. Так, переливаю в бутылочки воду, чашу ставлю в "норку", туда же все бутылочки за исключением пары совсем маленьких, шапку и упаковку с деньгами. Провожу крест-накрест лучом и всё возвращается опять на место. Вылезаю наверх, наливаю в стакан пару глотков воды и можно выпить.
  
   Думаете - сон? Ни фига, всё это мне приснилось час назад, только там ещё был лысый мужик в погонах, который стоял и орал на меня - Где твои пузырьки? А потом он исчез, а я смотрел все эти движения вроде как со стороны. Проснулся и полез проверять. Очко пощипывало, когда открылась ниша, потом сунул туда свою кепку и бутылку. Проверил два раза, достал, а остальное вы всё уже видели. Сцуко, точно, кто-то по мою душу уже точит когти. А вот хрен вам, накапал себе грамм сто винца , считай, что снотворное, спрятал футляр, валюсь на постель и спать. Проснулся от стука - Яшка, ты чего так долго спишь? Вылезаю - Ну и видок. Пил? Вот делать тебе нечего, гулёна. Пошли завтракать, почти восемь, уже ждать устала. Пока кушаем, в голове крутятся мысли - когда и кто? Кто приедет и кто сдал? Как это позволить, чтобы была конкуренция нашему доблестному здравоохранению? А ещё и деньги на этом зарабатывать? Отнять и поделить, и так, чтобы тебе ни хрена не досталось, а то вздумаешь с дури зажить получше.
  
   - Чего улыбаешься? - Меентыы на нааас вышлии. Пишу - Сон видел, лишние деньги убери. - Точно? Киваю, что да. Молодец, только хмыкнула и дальше яичницу наминает. Бабуля моя вообще интересный кадр, это только с виду такой божий одуванчик, а внутри? Пишу - Вода то есть? Бодро отвечает - Есть, да и по ней вижу , что помогает. - Яшка, собачку бы нам завести, ты как? Да я согласен, только маленькую, нам сторож нужен, а не крокодил. Покушали и иду общаться со стеной, вернее,с тем, что от неё осталось. Внизу было сырее, кирпич отскакивает легче, так что кучка растёт и радует глаз.
  
   Слышу звук, вроде мотоцикл, точно, выезжает к нам и там два человека. Опаньки - а пассажиром то мой недавний клиент. - Привет, Яша, машет мне Лиза и слезает с сиденья. И что такое? Иду, махнул бабуле - это ко мне. - Чтооо? - Отойдём.... Ланна, приглашаю в хату, уселись за стол, говори. - С начала спасибо тебе за лекарство, видишь, я даже хожу спокойно. - Ну да, и катаешься, пишу ей. - Папа вчера приехал из командировки и мама про лечение рассказала. Пожимаю плечами - Что такого то? - Он ругался, что пошли к кому-то непонятному и ещё столько денег отдали. Пишу - А болеть лучше? Покраснела - Мама так и сказала, а он начал кричать. Она на работу ушла, а к нему мужик приехал, про тебя говорили.
  
   Вопрошаю взглядом. - Кто ты, да откуда лекарства? Он? - Пишу - Лысый? Глаза стали ещё больше - А ты откуда знаешь? Он из милиции. - А папа твой? - Ну он в горкоме партии работает. Фьююю, вот это я попал, спасибо, Хана. Эти то товарищи халяву очень любят, в смысле - чтобы им , а не народу. - Пока он на работе, а я поехала тебя предупредить. Показываю на окно - Надёжный? - Это Генка, в нашем дворе живёт. Пишу - Сама то как? - Класс, кушать стала, сплю хорошо. Видишь, даже цвет лица изменился. Пишу - Вижу. Красавица. Улыбается - Спасибо, но ещё не везде. Всё, поехала обратно, а то я вроде как на прогулке, ругаться будут. Я ещё потом приеду, искупаемся. Лады, провожаю, в дверях чмокнула меня и выскакивает. Пожал парню руку, уселись и рулят в горку.
  
   Так вон откуда звон. Твою дочь от смерти спасают, а ты , млять, за деньги завёлся. Лады, ещё и Хану предупредить бы. Прикатил тачку, высыпал - ну, пока хватит, а нам нужно в путь. Бетон схватился, постучал пальцем, ждём ещё пару дней, потом разберу доски. А пока умываться, переодеваемся и вперёд. - Здравствуй, Яшенька. Как дела? - Шуухер уу нааас. Усаживаюсь, медленно, но рассказал ей про новости. - Нет, ну ты подумай, ум есть у человека? Одна дочка, считай, что от смерти её спасают, а ему не так. Ты хоть убрал всё? - Да. - А лысый - это майор Шейко, тот ещё кадр, мимо рук ничего не пропустит. Я тебе скажу, что им не посадить тебя надо, им долю вырвать, чтобы ты на них работал. Но это , если докажут. А доказать могут только, если чего найдут или кого к тебе подсунут, а потом при расчёте словят. Ну, это я и сам знаю.
  
   Видит по мне, что не сильно испуган - Давай, чайку попьём. За хатой будут приглядывать, я Василю скажу, чтобы всё провёл через бухгалтерию, все справки будут. А я бабуле просто этот цемент и доски по дружбе подарила. - Скооолько ? - Пока две сотни. Денег не надо, ты мне водички дашь, есть одна подруга, просто старая, ей бы здоровье поправить. Лады, согласен. Пишу - Квартирку бы снять или домик, что лучше? - Боря на себя снимет, ты не светись. Клиенты будут, только осторожно. Или передумал? Тебе то что, ты инвалид, прости.... Ещё надо доказать, мало ли кто в гости пришёл. Всё-таки квартира получше, следить труднее, во двор зашёл и всё. Так и пишу, она согласна.
  
   - Тебе штаны заморские нужны? Показывает - о, даже "Lee", помню такие. - А попроще? - чтобы вопросов не было. Тогда вынимают индийский "Avis", выкладываем 50 рублей и заворачиваем в сумку. Для отмазки погулял по рынку, купил сметаны, огурцов и качу обратно. Ну вот, недолго музыка играла, с горки вижу милицейский "УАЗик" с полосой на боку, у хаты стоит бабуля и рядом какой-то мужик в кителе. Подкатываю, в машине ещё парочка ментов и водитель. - О, вот и спекулянт малолетний, щас мы с тобой поговорим, мужик ухмыляется в усы и вытирает платком лысину.
  
   Передаю бабуле сумку и достаю блокнот - У вас есть решение суда? - Какое решение? - таращится на меня. Пишу - Спекулянтом называете. Какая у нас статья за клевету? Прочитал и морда начинает наливаться красным - Статья? Да я тебяяя! - Майор, это угроза инвалиду? - вступает Вера. Обана, а у неё на кофте орден Красной Звезды, хренасе, сюрпризик. А бабуля идёт в атаку - Явились непонятно за чем, оскорбляете, угрожаете, вам кто такое право дал? Я коммунист с 42го года, я это так не оставлю, пойду в "партконтроль", к товарищу Авдееву, и напишу жалобу. Я опекун , я за него отвечаю, а вот вы будете там объясняться, понятно?
  
   Уххх, как она его дрючит, личико аж помидорного цвета стало - Вы успокойтесь, гражданка. - Я гражданка? А ты значит, товарищ? Ты меня что, арестовал? Всё, встретимся в горкоме, мне с тобой говорить не о чём. Мент буркнул что-то , повернулся и влезает в машину. Рыкнул там что-то и водитель выжимает скорость. Качаю головой - Ну ты и даёшь.... А она неожиданно улыбается им вослед - Вот хрен вам, не на тут напали. Так это всё концерт был? Сильна, Вера Ивановна, уделала лысого на все сто. Понятное дело, что не успокоится и будет другие пути искать, но пока по рогам получил. Смотрю на орден - Не помнишь? Бабушка твоя три года в партизанах была, не просто так наградили. А этому майору я крови попорчу, вот пообедаем и поеду. Как там Хана? - Ноормааально. - Я поняла, мой руки, кушать будем.
  
   Так она и сделала, поели и уехала, а я иду трудиться дальше. Пару тачек прикатил, вот теперь можно и отдохнуть. Стою в душе, кто-то свистнул? Выглядываю в щелку - Нинка стоит - Привет. Ты мойся, я подожду. Ладно, мы быстро - выхожу и поцелуйчик в щёчку - Ооткууда? - Иду купаться, решила на тебя посмотреть Не против? - Я ? Глянул на сиси в халатике и решил, что уже ЗА. Тяну за руку - Идёом. Хихикает , но не вырывается. Прикрываю двери и начинаю расстёгивать пуговички - Так сразу? А фули думать, резинки под подушкой, поворачиваю и захожу со спины. - Ой, ой, потише. Простите, но мы уже вошли....
   А стоя то как хорошо получается, так что 10 минут физзарядки, но получаем удовольствие вместе. - Ууууххх, опускается на колени - вот это выдали, у меня аж ноги трясутся. Да ладно, не умрёшь, хлопаю по попе и иду подмываться. А вот после этого и посидеть можно и подсмотреть, как она там процедуры проводит. - Нахал, поправляет плавочки и одевает халат. Есть такое, мне мужики не нравятся, а тут всё привлекательное и занятное. - Завтра уезжаю, в шесть вечера автобус. Скучать будешь? Киваю - ночами не засну, мамой клянусь. Поняла, смеётся - Я так и подумала. Но ты был классный, на следующее лето обязательно приеду. Если замуж не выйду. Или выйду, тогда тоже постараюсь, но чтобы муж не знал. Ну что, нормальный вариант, переглянулись и гогочем. А вот теперь и на пруд можно, расслабимся и ополоснёмся. Пишу, Как тётя? - Оооо, вся довольная, обещала в гости подойти. - Пусть пока повременит, дел много. Ладно , так и скажу, раздеваемся и в воду.
  
   Дел точно хватает, в четверг приехала машина, выгрузили доски, шифер, рамы для окна и коробки с дверями. Выдали бабуле несколько справок и квитанций, всё оплачено и всё по закону. Правда, на Хану Гальперину, но бумаги есть. Вечер пятницы у меня занят, ровно в десять подкатываю к знакомой калитке и вхожу во двор. Странно, а тут хи-хи и разговоры. Глянул в окно - Ну ёёё, сидит моя Ася за столом и в обнимку с крепким усатым хлопцем. Тот что-то ей на ухо шепчет, заодно сиськи гладит, а она весело гогочет. Бутылочки на столе, закусон, всё как надо, делаю два шага назад, разворачиваю "коня" и можно возвращаться. Что, братан, птица "обломинго" махнула крыльями? А как ты хотел, ей замуж надо, а тебе ещё и 18ти нет. Так что крутим педали, и катим домой, сегодня блядки не состоялись.
  
   На дороге темно, изредка машины проскакивают, стараюсь жаться к краю, но без фары хреновато. Сзади свет и тарахтит мотор - опять мотоцикл? Точно, промчался мимо меня, какой-то парень щуплый пригнулся к рулю, гонщик хренов проскочила мысль и унеслась вместе с ним. Куда ты несёшься, там же поворот крутой? Только подумал и впереди визг, скрежет и замелькал свет. Ипать, разбился?Кручу педали, поворот и в кустах вроде сверкнуло отблеском, луна то совсем маленькая. Хренасе, улетел, метров десять от дороги. Слезаю и пробую сообразить. Мотор заглох, а где пилот? - Ээээ, ктооо? Прислушался - что-то мыкнуло, иду туда. Продрался сквозь кусты - Эээ? - Тут я , слышу голос и явно не мужской. Ещё не легче, за кустами вроде вижу тело.
  
   Тааак, спичек нет, косяк, сажусь на корточки и помогаю поднять голову - Поошевелии ногоой. Пытаюсь из всех сил убрать своё мычание, вроде получается. Ага, шевелит, потом руками - Не поломала. Ты кто? - Яша. - Алиса. Только не говори про страну чудес. Да и не думал... - Встаать моожеешь? - Ты эстонец, что-ли? - Ууу, меняяя речь наруушеена. - Прости, не хотела обидеть. Поддерживаю её - Ой, бок. Постой, дай, вздохну, что-то плохо мне. Соображаю, что нам тут делать нехрен - Поошли на доорогуу. Ковыляем, охает на каждом шагу, как не рёбра сломала, у меня такая хрень в армии была. - Поосидиии , я твоои веещи принесуу. - А мотоцикл? - Заавтраа, сейчаас к наам поедеем. Промолчала, села, да неудачно, даже матюгнулась втихаря. - У меня зажигалка в куртке, возьми в левом кармане. Нашёл, уже веселее, осматриваю мотоцикл - хм, даже "Ява" , круто по нынешним временам. Отвязываю сумку, вроде цела, а вот машина как-то хреново повёрнута, но не соображу.
  
   Вернулся и думаю, как её катить? Пешком не дотопаем - тут до дома километра два. Так то вроде не мясистая, чем-то ту Лизу напоминает, доберёмся. - Яяя, тебя наа сиидушку , а сааам рулиить буду. Еслии больноо, гооваари. - Поняла, спаситель, попробую потерпеть. Забраться не получилось - опять ойкает. Неее, ни хрена не выйдет, стягиваю с себя футболку, снимаю с неё куртку - Тееерпии, бууду биинтоовать. Плотно обматываю, хорошо, что с длинными рукавами, скручиваю - Как? - Шикарно, Яша, ты ещё и доктор, вот мне повезло. Шутит, значит, жить будет, ха-ха. Уселась по-новой, ну, вроде так ей поспокойнее, сумку себе на шею и трогаемся. - Кууда ехалаа то? - На Ростов, а там на Анапу. Хренасе, ближний свет. - Где живёошь? - Московские мы. Ну ничего себе, вояж, и одна, смелая деваха. Пару раз тряхнуло, ойкает , но терпит, наш человек.
  
   Вон и хутор,а тут под горку - иду и держу велик со всей силы, вроде справляюсь, прибыли, слезай. - Ого, у вас тут миленько. - Стараались. Зашли в хату, на свету она страшновато выглядит, вся в пыли колючках - В дууш надоо. - Есть? Показываю в окно - Там, ноо холодноовато. - Ничего, потерплю, я зимой плаваю . Улыбаюсь - Симпаатичнаяя мооржихаа. Достаю ей длинный свитер, она как раз мне по плечо - Одеваай, обратноо в простыыне поидёёшь. Вышел на улицу - везде тихо, только мельница гудит, но к этому уже все привыкли. Слышу - ойкнула, приоткрываю дверь - Что? - Не могу штаны стянуть, помоги. - Нуда , кожаные, редкость, особенно, когда в обтяжку, здоровому то тяжело снимать. - Теерпи, тяну за штанины, сняли. Ну, с плавочками не помогаю, а она и так в лифчике - отвернулся, сняла и натянула свитер.
  
   - Всё, куда? Идём, показал на кран, отошёл и свечу фонариком под ноги. Поохала малость, но вода то ещё терпима, это не с утреца. Укуталась в простынь и потихонечку шагаем к дому. - Что там шумит? - Меельницаа. - А это пруд? Догадливая, особенно, когда фонари дорожками отражаются с той стороны. - Тааак, буду тебяя леечить, лоожись, показываю пальцем. - А ты можешь? - Моогу, не спооорь. - Ну ладно, как ? - На живоот. Без проостынии. - Понятное дело, скидывает и осталась в плавочках. - Всё, лоожиись. Вода у меня есть, иду на улицу и пузырёк вытаскиваю, на пару раз хватит. Капнул на тампон и протираю - Ой, неожиданно. - Этоо пройдёёт. А сам проверяю - слева точно поломано, я чуть не пальцами это место чую. - Здеесь? - Ааа, оно. - Потеерпи. Протираю, напустил искорок побольше, поёжилась - Как мелкие иголочки, приятно. - Так? - показываю ладонь и голубые искры.
  
   - Это что? - Лечеениее такое, глажу пальцами по спине. - Повоорачивайсяя. О, а тут зрелище красивое, шикарная грудь так на двоечку, ма дорогая, хоть скульптуры лепи, но я делаю серьёзный вид. Прощупал рёбра, грудную клетку и прошу согнуть по очереди ноги, а потом руки - нормально. - Тааак, у тебяя два ребраа сломаано. Ушииб плеччаа, вот туут, тыкаю пальцем. - Ой, точно. И что делать? - Леечиться будеем. Мазаать и воодуу пить. - Простую? Зверски так улыбаюсь - Тыы думааеешь? Наливаю чуть на живот, как раз в пупке собирается и пускаю искру. Вспыхнул такой "костерок" серебристо - голубенький, а я ещё его пальцем по животу растягиваю. - Обалдеть! Ты волшебник? - Я твоой доктоор, сама сказаала.. - Всё, Яша, я заткнулась, делай, что хочешь. Ну и сделал, помазал, остатки споил ей и прикидываю, что на завтра у меня ещё есть доза. Укладываю её в простынке, а сам рядом - Спиии, спокоойной ноочи. - Спасибо тебе, дотянулась и погладила по щеке.
  
   Просыпаюсь в шесть. Спит, носом уткнулась в моё плечо и руку на меня закинула. Осторожно снимаю , оделся и выхожу на двор. Вера у курей возится - Доброоое утро. - Доброе. Кто там у тебя? Вот разведчица, рассказываю про аварию. - Правильно всё сделал. Ты эт, возьми денег, поезжай туда, как бы технику не раскурочили. Словишь машину и сюда привезёте, а то неудобно будет. Точно, целую её, умылся и покатил на шоссе. Вовремя успел, там уже какой - то бойкий пацан оглядывает остатки. Наладил его на вылет , чёт пробует повонять, сказал про Гошу Креста и сразу помогло. Мда, даже мне ясно, что технике нужен хороший ремонт, тут раму погнуло. Понял, почему ей повезло, в куст улетела, я даже записную книжку нашёл. Ну, аппарат отстоял, теперь осталось доставить его домой. Караулил минут сорок, наконец тормознул "ГАЗ-53", за пятак и погрузить помог и до дома с ветерком доставил.
  
   А тут уже и гостья глаза открыла, сидят с бабулей на лавочке и беседуют, подружки, ё. Подошла - Привет. Мы сгрузили аппарат и водила поехал дальше, а она стоит и только морщится. - Чтооо? - Да плохо, считай, что отдых накрылся. Там меня родичи ждут, решила вот выпендриться и на тебе. - Остаавь здесь, попрообую починиить. - А можно? Пожимаю плечами - Поопытааемся. Тяну за руку - Пооошли мазать. - Давайте недолго, я пока кушать накрываю. - Слышааала? О тож.... Охает уже поменьше, помазал всю, потом воды попить и перетягиваю бока холстиной, как раз Вера нашла нужный кусок . Встала уже гораздо пободрее, покрутилась - Смотри, и точно мне легче. Ты просто гений, получаю поцелуй в щёку и пошли на завтрак. - Мне бы в Анапу позвонить, на телеграф отвезёшь? - На вееелике? Нее шути, таксиии вызовеем. С такси я пошутил, никто сюда в субботу не поедет, а вот Хана пообещала выслать машину. На нашем хуторе один телефон и тот у Нинкиного дядьки, спасибо, не отказали.
  
   - Привет. Идём к технике - Вот это починить надо. Боря почесал репу - Не хреново попала, надо подумать, Гриню привезу,в городе он один спец по такой технике. - Вези, деньги есть. Всё это обговариваем в сторонке, пока Алиса более-менее переоделась. - Я готова, мальчики. Ух, ты, вроде и не наряжалась, а смачно смотрится, у меня аж что-то зашевелилось. Поняла, улыбается и мы усаживаемся на заднем сидении. - Как-то ты смотрел на меня так загадочно, как будто в первый раз? - шепчет мне на ухо. - Тыы краасивааая. - Ты тоже классный, чмокнула слегка в ушко и держит под локоток.
  
   Вот и телеграф, сидим в машине, пока она звонит - Менты были? - Ага, приехал тут один лысый и пузатый. - Знаем такого. - Ничего, его бабуля быстро застроила. - Как? Надо запомнить, хорошо сказал. Чё с ней то? - А что с ней? - поедет, отдохнёт на море, пока тут отремонтируем, вернётся и заберёт. - Клевая баба, сразу столицу видно. Ты это...не скучай, подмигивает мне и мы гогочем. - Что, меня обсуждаете? - Нее, анекдооты рассказываааеем. - Ага, так я и поверила. Всё, маму успокоила, будут ждать, но хоть не потеряют. Куда? - Зааа едой, то есть к Хане, это Боря и так понял. Ртов добавилось, так что накупаю полную сумку, поговорили с Ханой, пообещала помочь с ремонтом техники. Ну, домой? Алиса храбрится, но вижу, что на ухабах кривится, понятное дело, с такими диагнозами одним махом не вылечишься.
  
   Приехали, спихнул её бабуле и попросил минут на 15 придержать. А сам ныряю в подвал, "открывашка" в руке, но мандраж слегка есть, а вдруг? Неее, всё штатно сработало, открыл "сейф", достаю пару бутылок и закрываю обратно. Ну вот теперь я за лечение спокоен. Валяемся под музычку на топчане - Слушай, а как это у тебя всё получается? Я хоть и учусь в институте, но такого нам не преподавали. Нет в советской науке таких чудес. - В совеетскоой нет, но тыы же виидела. -Вот это и смущает. - Теебе лечииться или думааать? - Да лечиться, конечно, залепляет мне поцелуйчик и вытягивается на постели. - Можно, я посплю маленько? Не вопрос, вылезаю на улицу и не мешаю. У меня есть работа и без этого, Боря привёх насос и шланги, сейчас мы подачу воды в душ сообразим. Да и на улице кран не помешает, это ещё я кручу ворот в колодце, а как бабуля? Хоть и чужая мне, а вот как-то уже и привык, как раз глянула в окно, улыбнулась и что-то там стряпает. Деньги появились, так хоть купили ей нормальную газовую плитку на две горелки и пару баллонов запасных, не надо печку топить. Да и печь вчера опробовал - тоже не плохо.
  
   О, а если завтра шашлыки замутить? Или мясо на гриле? Точно, с утреца мяса взять, а к вечеру и сабантуйчик устроить. А гриль? Млять, жалко, решётки нету. Но можно что-то придумать, руки то есть.... - Где Алиса то? - Спиит. - Хорошая девочка, хоть и столичная, но душевная. Дааа? Хм, бабуля у нас прямо как психолог, посмотрел на неё и улыбаюсь. - Я с ней говорила, мама преподаёт, а папа военный. Одна у родителей, но не важничает. - Яяя тоже оодин, улыбаюсь ей и иду в сарай, надо что-то думать с шампурами. Тааак, вижу проволоку, тонковата, но на раз-два хватит, а там придумаем, если понравится. Увидел кольцо из прута "восьмёрки", а из этого рамку заделаем. Всё, план есть, вытягиваю кусок рельса на улицу и мы готовы к работе. А пока размотаю проволоку, нам понадобится метров пять, точно.
  
   - Чем занялся? О, красотка проснулась - Мяясо любиишь? - Конечно. А проволока зачем? Гриль сделаем. - Ааа, это вроде что-то американское? Грамотная девочка, киваю, что да. - Помогать? Тоже плюсик, другая бы сидела и глазела. - Да ты не думай, я с мотоциклом сама вожусь, меня куклы не прикалывали с детства. Ладно, с начало приготовил большую рамку, тисков нет, но справился. А вот теперь готовим куски проволоки, беру кусачки и пошла заготовка. Вера глянула, покачала головой и пошла на хутор - А там что у вас? - Наарод наа меельнице рабоотает. Все своои. - Тебе сколько? - Поочти 18, а ты? - Почти 20, уже старушка, улыбается белоснежной улыбкой. - А немота у тебя откуда? - Нервыы, мамуу на глазаах уубило. - Извини, не знала, сочувствую. Киваю, что принято. Ну, десятка два нарубили, пробуем? Прикидываю что шаг в пару см будет нормально, так и начинаю закреплять проволоки одним концом. 15 прикрутил, надо ещё рубить, разматываем моток дальше.
  
   -Ааа, я поняла, ты сетку сделаешь! Видишь, какая я догадливая, чмокает меня в щёку. А ещё красивая, так? Угу, киваю ей и улыбаюсь. - А когда у меня бок вылечится, купаться будем? - Коонечно. - Ночью, и голяком? Показываю большой палец вверх - Отлииичная идея. - Я такая. А потом я тебя соблазню, прямо на берегу, романтикааа, смотрит на меня самым млядским взглядом. - Таак долгоо ждаать? Покачала головой - Ну ты и нахал, надо подумать. Всё, приступаем ко второй части квеста, теперь проволоки поперёк и малость переплетать. Тут уже пошло помедленнее, зато вырисовывается решётка. Пока пришла бабуля мы уже почти и сделали дёшево и сердито, сойдёт , не в Штатах. - А мясо? - Завтраа купим. - Я с тобой, я в мясе разбираюсь, папа наш без него никуда. Базара нет, нам ещё проще, будет на кого стрелки перевести, если не получится.
  
   В четыре появился Боря с мастером. Патлатый и мосластый парень обнюхал технику, сразу скорешились с Асей и уже толкуют конкретно, я только жду итоговую цену. Пока он считает на бумажке, я отозвал её - Ты нее лезь, я рассчиитаюсь. - Чего это, у меня есть деньги. - Пригоодяятся , потоом поговорииим. Посмотрела на меня, но бузить не стала, потом отходим с Гришей. - Аванс давай, сотню, а там будет видно, надо раму менять, трещина есть - хреновое дело. - А заварииить? - Не советую, гоняет хорошо - попрёт опять трещина, опасно. Да найду я, в Ростове есть варианты. Всё, денежку отдал, аппарат грузят в "пирожок" и поехали. - Грамотный парень, не ожидала, пьём чай и пирожком с яблоками заедаем. - Я отдам, не бойся. - Потооом, махнул рукой. - Яшка, ты странный, знаешь про это? Не смотри так - не знаешь меня, лечишь, деньги не малые платишь.
  
   - Лучшеее былоо бросить теебя там? - Ну прости, обняла и прижалась щекой к плечу. Я дома одна, у меня брата нет, всё сама. Не обиделся? - На чтоо? Пошлиии, опрообуем. Разжигаю в печке огонь, и сейчас "осмолим" решётку, от ржавчины прочистим. - Классная печь, сами делали? Вера показывает пальцем - Его работа. - Ну я же говорю, что ты странный, чего только не умеешь.
  
   Глава 8.Воскресенье. 20.50. - Фуххх, нельзя столько есть, Аська сидит на лавочке с кружкой чая и гладит по животу. А что, нормально вышло, мясо жарили, помидоры пекли на решётке, только первые пошли на рынке. Темнеет помаленьку, уже и звёзды проклюнулись - Хочу на пруд. Хоть в водичку зайти, ты обещал. - А бока? - Да нормально, я же штангу тягать не буду. Твоя вода прямо чудеса творит. Я с брусьев падала, так три недели восстанавливалась, а ещё месяц наблюдалась у врача. Показываю - Допивааай. Собрались, фонарик с собой, покрывало, под подушкой беру резиночки, а хрен знат, что там случится. Хотя ОН то точно знает, уже облизываюсь, а эта провокаторша всячески крутит попой и другими частями тела. - Ты толькоо остороожно шагай. - Постараюсь, держит меня за руку и спускаемся под горку.
  
  
   Пришли, спокойно раздевается и пробует ногой воду. И точно же голая, смотрю сбоку и любуюсь. - Ой, присела и замерла. - Яша, шикарно. Не поплыву, но дальше зайду, держи меня. Покачнулась, ловлю, ага, случайно, так и поверил, обняла за шею и прижимается ко мне - Ооо, это он? - Нееет, огуурец. Хихикнула и прижимается опять ногой к паху - Классный огурчик. Побродили ещё минут пять, чую, что скоро плавки лопнут и собираюсь обратно. - Идём, на первый раз хватит. Уселись, прижимается ко мне - Поцелуй меня. Поцеловал в губы, потом в шейку, а потом уже всё пошло по-взрослому. Сильно не гарцевали, про бока помнил, она в основном была сверху и только постанывала. - Больнооо? - Мне классно, не останавливайся, крутит попой и примеряет мой размер к своему. Держу ладони вертикально перед её грудью, а она осторожно скользит по ним самыми кончиками сосков. Видел такое в каком то фильме в той жизни и даже с Наташкой как-то пробовал пару раз.
  
   Чую, что "приплываем", подгадываю, чтобы вместе - оппа, получилось. Вот теперь держит меня за пальцы своими и сжимает их в такт с мышцами в паху. - Оооо, это было потрясающе, особенно с ладонями, надо потом повторить. - Надо, отвечаю ей. С каждым разом вроде поменьше заикаюсь, или это секс помогает? - Не хоолодноо? - Да накинуть бы, тянется за халатиком и чуть ойкает. Ага, всё-таки ещё отдаёт, замечаю про себя и начинаем "расставаться", резиночку зароем не надо мусорить, ищу бутылку и греемся по паре глоточков вина. Всё, шагаем наверх, у Веры ничего не светится, ну и мы спрячемся в домик. Легла и потягивается - Только ради этого стоило ехать. - На мооре тооже хороошо. - Там тебя не будет. Ты же не работаешь - поехали вместе, кто меня будет лечить? - Нет, у меня бабууля, нельзя бросаать. - Вообще ты прав, но она такая шустрая, я бы и не сказала, что ей 72. Улыбаюсь - думай, что хочешь.
  
   Музыка пиликает втихаря, она даже мне с английского что-то переводит, улеглась поперёк топчана и голову на меня сложила. - Даваай лечииться. Ну, тут у нас процедура отработана, помазал, укутал плотно и настраиваемся на сон. - Если утром надумаешь в "гости", то я не против, целует меня и моей же рукой прижимает себя за попу. - Спии, шепчу ей и сам настраиваюсь на сон, вот и ещё одна девчонка подарила мне себя, отбой. Ночь, отсветы пламени отражаются на её лице, профиль вроде знакомый - поворачивается - Мири. А ты откуда? Спрашиваю, а слов не слышу. Странно. Вдруг в её руке появляется небольшой загнутый нож, проводит лезвием по языку и смотрит прямо на меня. Алые губы шевелятся и я слышу - Скоро будет полная луна - вызови меня. Опять взмахнула ножом и машет мне рукой - прощай. Хочу сказать, но слов нет, изображение начало завихряться и пропадает, всё. - Постой, протягиваю руку и просыпаюсь.
  
   Хренасе, хорошо, что не правую, а левую Алиса прижала, а то и её бы сдёрнул. Пипец, это к чему? И куда она попала? - на ней был какой-то странный наряд, на то платье совсем не похожий. Сколько времени то? Ого, половина третьего. Нафиг, спим, потом разберёмся, переворачиваюсь на другой бок, приобнял Алису и отрубаюсь. Утренний сеанс у нас не состоялся, мы тупо проспали , пока Вера на завтрак не позвала. - Сооня, вставааай. - Ну вот, а я надеялась. А ты проспал, останешься без сладкого, понятно? - Ноочь впередии, хлопаю её по задку и натягиваю трусы.
   Вовремя подняли, только покушали и к нам гости, на старенькой "Иж-Планете" с люлькой прикатила интересная парочка , крепкая баба годов сорока и парень помладше меня. - Доброе утро, я от Василия, насчёт кладки. - Выы мастеер? - Ну да, не ожидали? Показывайте, что тут строить. Да ладно, нам пофиг, мужик или баба, нам результат нужен - веду на место. У меня и план нарисован, так что вручаю ей лист - смотрите. - Хм, грамотно рисовали. А то каракули намалюют, а потом им каменщик виноват. Я Настя, это мой сын Пашка. Прошлась по материалам, в принципе всё есть - Ну что, до завтра, с утреца и начнём, нормально? - Давайте, в семь мы уже на ногах, толкует Вера. - Хорошо, как раз не жарко. Показываю пальцем - Отоойдём, по деньгаам сговоориимся. Видимо, Василь установку дал, сильно не торговались, она сказала цену, я прикинул, что вроде нормально, хлопнули по рукам и они поехали.
  
   А вот как узнать про полнолуние? - Бабууля, когда будет поолная лунаа? - Ого, вопрос. Я так думаю, дня через три-четыре. - Неее, мне тоочно надо. - Тогда это к Римме, у неё Самуил как раз учитель физики и астрономии, вот он точно ответит. Перевожу взгляд на Алису - Прокаатимся? - Запросто, как раз билет на автобус куплю. Не смотри так, тут классно, но меня родичи ждут. Да мне и не жалко, но промолчу и сделаю скорбный вид. Едем в автобусе, она уже и не морщится, хотя рёбра перебинтованы, но это больше как подстраховка. - Яша, мы вечером наверстаем, обещаю. Честно сказать, я с утра не очень любезна, так что не обращай внимания. Ты без меня тут поскучаешь, а потом мы наверстаем, хорошо? Ага, киваю и чмокаю в ушко - тебе когдаа надо? - В четверг и с утра, завтра ещё с тобой побуду. - Я с маашиной договоорююсь. Так спокоойнее. - Ладно, ты мужик, тебе виднее. А что, тут ехать то 30 км, полчаса и Ростов, нафиг ей этот автобус, я их видел, горе одно.
  
   А вот и аптека и наша Римма - Добрыыый деень. - О, добрый. Яша, ты уже хорошо говоришь , я удивляюсь. Ну да, тебе то и не лечиться, что это я.... Рассказываю свою просьбу. - Неожиданно, у нас обычно про мази и таблетки спрашивают, а вот за полнолуние, никогда. Погодите, я сейчас позвоню. - Ты чего в астрономию то ударился? - Будуу судьбу предскаазывать. Денеежноее дело, показываю пальцами про мани-мани. - Ну да, особенно , когда экзамены сдавать или мужа ищешь. Возвращается - Совершенно точно, это будет в ночь на пятницу. Как там дела, тебе чего надо? - А у ваас учебник медициинскиий можноо купиить? Для меняя, простоой. - Да зачем покупать, я тебе справочник фельдшера подарю, могу и провизора, может, не новые но приличные. У нас тут практиканты приходят, часто книги забывают, а тебе пригодится, подмигивает и приносит пару книг. У тебя там водички можно достать? Смотрю на Альку, та делает вид, что не слышит, киваю и показываю три пальца - хватит? Улыбается - таки да. - С Верой передаам и опять показываю три пальца - Каждыый. И тут она согласна. А уж сколько ты возьмёшь, твои дела, человеку тоже кушать надо.
  
   Вышли и двигаемся в сторону Ханы - Бизнес? - А что? - Да я ничего, твой товар, ты и торгуешь, в Москве оно бы ещё дороже было. У нас девчонка заболела, так из Швейцарии по 500 за ампулу везли , а их восемь, вот и прикидывай. А ты меня за так лечишь, что я думать должна? - На прощааниее поруугаться хочешь? - Ну прости, не хочу. - Вот и хорошоо, прижимаю за талию и мы уже у рынка. - О, Яшенька, добрый день. - Добрыый, этоо Алиса. Сразу говорю за машину - Да никаких проблем, дорогой, Веню пришлю утром и отвезёт куда надо. Алиса, мы тут отойдём на пару слов, посиди, детка, отдохни. Детка только улыбается и листает журнальчик.
  
   - Тебе привет от Евсея, Серёжа просто расцветает. У него большая просьба , посмотри одного уважаемого человека, очень надо. - Чтоо у него? - Туберкулёз, в санаториях заработал. Показываю решётку пальцами - В этиих? - В них, сынок, такое там часто. - Посмоотрим. Только пусть мааску одеевает, как на операции . - Скажу, тут ты прав. - Тогдаа пяатница. - Всё, в четверг ты узнаешь точно. Пошли, девочка ждёт. Боря уже с машиной тут как тут, мне в руки всучили коробку - Это к чаю, не спорь, чмокнули в щёчку и мы поехали. Проезжаем мимо знакомого киоска, купили ещё и мороженого, вот теперь полный комплект. Сегодня сачкуем, пойдём на пруд, позагораем, а пока сидим в машине и ведём светские разговоры.
  
   - Ты вообще чем заниматься то думаешь? - Пока голос восстаановить. Можеет на меедика пойду учитьсяя, говорю и улыбаюсь. - Ну да, я так и подумала. Медик из тебя и без этого хороший. Ты всё-таки подумай насчёт Москвы, там возможностей больше. - Алисаа, кто я там? А тут меняя знаают. И про Веруу нее забывай. Выставляет ладони - Всё, не буду, решил так решил. Жалко тебя оставлять, другие же прибегут на моё место. Ничего не говорю, только улыбаюсь, но я прекрасно всё понимает и тоже смеётся. - Я тебе писать буду. Жалко, телефона нет, а то бы звонила. Развожу руками - такая вот печалька.... А ведь права, телефон нам точно нужен. Но куда? Забрались в ебеня, тут только рация спасёт, которую в эти времена иметь запрещено. Сцуко, вот попал то, куда не погляди - везде НИЗЗЯ!
  
   Приехали, смотрю, бабуля какая то не такая - Что опяять? - Участковый приезжал, бумаги на стройматериалы проверял. - И как? - Да никак, всё в порядке, переписал себе фамилию Ханы, номера квитанций, и укатил. Точно, этот пузан натравил. Но всё вежливо и культурно было, жалобу то подала, обещали разобраться, с Авдеевым я с войны знакома. Ладно, ты тут поопытнее меня, так что отдаю ей коробку с ништяками , а сами пошли переодеваться. В общем развлекаемся, пока возможность есть. Вечером лечебные процедуры, потом жаркий секс, утром не проспали и повторили. Лежит и смотрит на меня - И как вот от тебя уезжать. Врать не буду - были у меня парни, но им до тебя, как до Пекина раком. Простая девчонка, как скажет, так скажет, точно, у байкеров нахваталась. А их сейчас так называют? Хм, ляпнешь где и опять косяк, лучше промолчать. Так что подъём, скоро бригада приедет.
  
   Точно к семи подкатывают, выгрузили инструмент и начинают без раскачки. Парень у неё за подсобника, шустро месит раствор, кирпичи подаёт, а я глянул со стороны и не мешаю. Бабуля собралась с Алькой в город, что-то там ей в дорогу прикупить, помахал ручкой, включил музыку и занимаюсь своими делами. В десять приготовил чай и позвал работников на перекус. - Мы сегодня до окон выложим и домой. Проём когда делать будем? - Настяя, я сам сделааю. Гостей провоожу завтраа и потоом. - Тоже верно. Ну да, мне ещё в пятницу принимать клиента, а я тут срач разведу, успеем.
  
   22.30. Ну вот и прощание окончилось, отдыхаем после секса, Алиса пошла в душ, а я сижу и фонариком подсвечиваю. Млять, какой день собираюсь на столбе фонарь повесить и всё руки не доходят. - Тыы, как там? - Классная водичка, как в сентябре у нас. Ну да, строители воду слили, ещё толком нагреться не успела. - Зато сейчас я упаду спать, пригреюсь около тебя и будет двойной кайф. Да как скажешь, через 20 минут она намазана, водички выпила и оплетает меня руками. Всё, отбой, целую и закрываю глаза. Утром Веня приехал чуть раньше Насти, небольшая толкучка, на пару с Верой расцеловали гостью, усаживаются в машину, ну, в добрый путь. А мне работать дальше, сегодня то я точно этот чёртов столб поставлю. В шесть провожаю работников, завтра сам тут кое-что сделаю, а они приедут в субботу и окончат стену. Не спеша приготовил всё для связи с Мири, часиков в 11 и проверну. И точно полная Луна, яркий круг светит в небе, постоял, посмотрел, пора.
  
   Открыл с замиранием сердца свой "сейф", вроде и делал такое, а всё равно мандраж есть. Выкладываю пять лучей, ставлю свечи, в середину вазу, ну, вперёд? Зажигаю, стою в центре и ваза между ног - где? Как холодок пробежал снизу вверх, оппа, зарябила вода и виду, как что-то проявляется. А это лицо Мири, в голове слышу - Здравствуй. - Здравствуй. - Яша, я пробую открыть проход , смотри на стену, там появится знак, потом плесни водой на него. Набрал в кружку и смотрю . Есть - на камне появляется тёмный силуэт звезды. Они точно там все в Красную Армию вступили, рисунок прямо как на плакате, вливаю воду и стена начинает "растворяться". А вот и она, стоит и улыбается - Получилось. - А тыы боялаась? - А то нет. Заклинание то прочла, но капля сомнения осталась.
  
   - Ты гдее? - Яша, тут же, только городок совсем небольшой, но мельница так и есть, а её владелец - дед моего отца, прадед мой. Я убедила, что так бывает, а он старенький и у него только маленький сын и меня признали за старшую дочь. - А почемуу прадед, какоой у вас год тогдаа? - Ровно сто лет назад, 1827й, Николай недавно стал императором. Ни хрена себе. - А тыы что делааешь? - Вот за этим тебя и вызвала, хочу лечить людей, я же немного пробовала до того, ну ты понимаешь. - А вода этаа у тебяяя есть? - Нет, но мне бы каких то книг подучиться, женщин тут не берут во врачи. Может, что-то по изготовлению лекарств найдётся? Деньги есть, я бы аптеку открыла.
  
   О, чёрт, Римма! - Подожди, книги есть, а не пропадут? Сейчас проверим, лезу наверх, на улице стоит бидончик, тащу обратно и пару книг с полки, как раз химия с алгеброй попались. - Смаатри, я сюда кладу, аа ты проверишь. Всё упаковал и аккуратно толкнул ей, вроде как искорки пробежали по нему и всё. И что? Киваю - открой. Молодец, просто перевернула - Целые. Показываю - Ты вытащи и подождём. Пока проверяем, можно и поговорить - А ты как там? - Уволился, дома стройкой занялся. Тебее чего то надоо? - Учебники, книжки по всяким ремеслам не плохо бы. Но это только мне, тут всё по другому же, старинный шрифт. Лекарств бы мне , самых простых, от простуды, живота, от головной боли. Ну, сердечные, мази разные. - Таам справоочник хороший. У меня от головной боли еесть, перекиину тебе, проверь, не пропадают? - Давай, у меня есть такой человек. Яша, я денег дам, монеты золотые и серебряные , у себя продашь, а мне купишь. Вот, вытащила откуда то приличный мешочек и тряхнула. - Ты же меня выручал, улыбается.
  
   Показываю пальцем - Страниицы провеерь. Открыла, даже подёргала и улыбается - Помогло. Вот сюда кладу, кидает мешочек, закрыла крышкой и толкает мне. Мне ложек и вилок купи, тут такие неудобные. - А ножи? - Тоже купи. Очки надо новому папе, он далеко не видит. С очками я знаком - показываю как замерить расстояние, а она улыбается - А линейку? Чёрт, лезу наверх, тащу металлическую линейку, на 50 см, но пока такая. - Ручки и карандаши добавишь? А то тут перья, ну совсем неудобно. Киваю и показываю на груди - А бельёё надоо? Покраснела - Хотела спросить, но стеснялась, встала повыгоднее - Запомнил? - Руками было бы лучше, но постараюсь. Улыбается и погрозила пальчиком - Я барышня. Ладно, барышня, на первый заход хватит - договариваемся на субботу и закрываем окно, фуххх, сам устал. Морально, не физически.
  
   Соображаю, что надо воды набрать, потратил ещё полчаса, налил с десяток бутылочек и прикрываю "лавочку", на сегодня хватит. Вылез наверх, решаю взглянуть на аванс, высыпаю на стол приличную кучку монет. Хренасе, некоторые так просто новяк. И как с ними поступать? - сразу же ненужные вопросы возникнут. Хоть и не спец великий, но знакомые нумизматы были, знаем чуть-чуть тонкости. Ладно, отсортируем, а потёртые в дело пустим. Вот как раз завтра и спросим, а пока убираю кошель под крышу и отбой. Упал спать и как провалился, пока петух орать не начал. Окно то открытое, вот он и старается. Шо ты орёшь, у тебя всего то пять кур, подойди и каждую ткни ласково, кастрюля по тебе скучает, паразит.
  
   Ладно, подъём и нас ждут великие дела. Надо поставить перемычку над окном и собираться в город, раз уже заказ поступил. Начинаю с Риммы, вывалил ей списочек, она и присела - Яша, ты собираешься на хуторе больничку открыть? Показываю на бутылочки - Кому это, а кому таблетки с мазями. - Я соберу, ты пока погуляй, мне часик нужно. Пригодилось с полнолунием? - Вы же виидите, показываю на бутылки. Призадумалась, улыбнулась и убирает их в шкаф. Отсчитала денежку, он, уже веселее. Ладно, шагаем в магазин с карандашами и ручками, а вот тут интересно. Писал когда-то , прохожу теперь этот курс по-новой. Оказывается, и перья разные и чернила тоже. Старая тётя за прилавком поначалу удивилась, а потом мне целую лекцию на эту тему рассказала. Набираю коробку всего пишущего, потом с полсотни тетрадей, альбомов и даже точилок с резиночками. Туда же линейки, угольники, циркули, мама дорогая, сколько же всего надо. Теперь всё дотащить до Ханы, а там третья серия приключений.
  
   - Яша, ты собрался сделать школу? - Почти. А вы мнее поможетее. Закрываю двери и выкладываю с пяток монет - Интереесуует? Грамотно она рассматривает, и потёрла золотые и посмотрела в лупу - Настоящие. Стесняюсь спросить - клад нашёл? - Вроде этогоо. И ещё есть, берётее? - Конечно. Золото, он всегда золото, пригодится. Выкладываю ещё десяток, мне обещают оценить и рассчитаться. - За три часа помнишь? - Конечно, я готов. Вам то водички надо? - Нууу... Достаю бутылочку - Это подарок, поользуйтеесь. - Спасибо, милый, на глазах молодею. Чего улыбаешься? Точно говорю, даже в тех местах, что молодым людям ночью показывают. О, вспомнил, рассказываю по бельё. - Сделаем, пошли до Доры, она у нас по этой части.
  
   Дора оказалась усатой и коренастой веселушкой. Зашли в небольшой ларёк, а там и модель нашлась примерно размерами как Мири. - Молодой человек, я вам дам всего по два, если не подойдёт, таки обменяем, но подберём, что надо. А на будущее мой вам совэт - приводите её и мы подберём всё по размэру. Развожу руками - Ну, пока не судьба, рассчитываюсь и идём обратно. А почему не судьба? - А тут торгуют птичками - рыбками? - Ты хотел аквариум? Вон там сидят любители живности, сходи и спроси. И спрошу, пришёл и увидел клетку с симпатичным хомячком. О, вот он мне и нужен , будет первым путешественником между мирами, берём! Теперь вернуться в аптеку, а там меня уже ждёт целый ящик, выкладываю денежки, внутри бумага, что и сколько. Опять складирую у Ханы, а мне ещё купить ложки-вилки. В посудном набрал мельхиора, и красиво и богато смотрится, пара десятков ножей вдогонку. А тара? Чуть не забыл, беру два больших бидона, вот теперь вроде всё, уходим.
   - Яша, ты куда столько набираешь, переселяться приготовился? А зверя для охраны купил? - Нааадо. Тётя Хана, ну, попросилии помочь. - Ой, да всегда пожалуйста. Боряяя.... Грузим, от Бори тоже отбрехался, заодно спросил, как там с мотоциклом - сказал, что процесс идёт. - Попрооси, чтобыы побыстрее. - Яша, он в курсе, постарается не тянуть.
  
   Глава 9. Таак, надо бы весь хабар убрать, не дом, а филиал торговой базы, как в том кино про "Операцию Ы". Двери на крючок и перемещаю всё в подвал, вечером разберусь, а пока ждём клиента, кто там такой загадошный? А вот и он, по лицу что-то азиатское, худой до невозможности, но на лице маска. Хана пошла с бабулей потолковать, а я приглашаю в дом. Парочка молчаливых парней с ним, один сидит в "Волге", второй остался у дверей. Матёрые волки, по глазам видно, как внимательно следят за мной. - Я Яков, проходите, присаживайтесь. - А я Шамиль, зови так. Ну, что делать, раздеться? - Мне бы вас послушать, уж извините. - Да ладно, я понимаю. Говорит с трудом и такие хрипы, что аж страшно. Но снял рубаху, всё тело синее от наколок, а я проверю спину.
  
   Хреново, везде колет в пальцы , переворачивается - Что, плохо? - Если честноо, то да. Но ещёё не веечер, попрооашу тишину. А сейчас чуть театра добавим, протёр грудину и выдаю ему икры с пальцев. Ого, как глаза открылись, но молчит. Вожу по телу, понятно, лёгкие ни к чёрту, взял руку, подержал, слабовата. Потом вторую - да так же. - Понятно. Уважааемый Шамиль, будем лечиитьсяя, думаю, что всё наладится. Рассказываю, как мазать и когда, потом наливаю ему на пару глотков воды, выпил, посидел пару минут и одевается. - Евсей там за тебя сказал, но я как-то ещё шугался, а тут своими глазами видел. Дар у тебя, не потеряй только. Говорят, что менты приходили? Киваю - было дело.
  
   - Суки драные , быстро наживу унюхали, остерегайся. Тебе чего надо? Деньги то понятно, а другое? - Маашину бы мнее, а 18 буудет в октябре. Но толькоо скромно и на подставногоо, чтобы не спалиться. - Тоже верно. Ладно, Яша, сделаем. Вынимает из пиджака пару пачек - Тут десять, машина будет сверху. Упаковал ему две бутылочки и одну для Евсея. - Передам. Вышли, поглядел на стройку, на мельницу и пошёл в машину. Прощаюсь с Ханой, шепчет в ухо - Спасибо. Квартирку я тебе нашла, завтра приезжай, посмотришь.
  
   Уехали, сидим с бабулей за чаем. - Яшка, это ж убивец какой-то, в глаза даже смотреть страшно. На кой ты с ними связался? - Вера, мне егоо прошлоое не нужно, таакоой же чееловек как и другие. Все жить хотят, Вера. - Тоже верно, но страшновато, сталкивалась я с такими. Зверюшку то зачем взял? Вместо собаки выращу, надрессирую против воров. - Балабол, улыбнулась и лохматит мне чуб. Да мысль у меня появилась, проверю, как живое туда-сюда перемещается. Хрен знат, может, припрёт, меня или её, так и перейти в другой мир. На другой день посмотрел квартиру - нормально, ремонтик тут сделать и можно жить. - Яша, я Василя попрошу, у него есть не болтливые люди. По-тихому сделают и много денег не заломят. Ладно, погодим, а пока у меня дома дела - завтра Настя придёт и кладку доделает. А там крышу смастерим, вот и будет у меня свой душ и место под котёл, ни хрена мне на зиму печка не нравится. Не, как топить то не забыл, но возиться не хочу, это точно, вспоминаю свою дачу.
  
   Опять ночное рандеву, проделываю все движения, стараюсь не нарушить рисунок на полу и точно всё выставить, Мири специально предупредила. - Здравствуй. - И ты здравствуй, рада тебя видеть. Показывает на гору товара - Это всё мне? - А комуу же? Выыгружай и сразуу тару назад. Нормально пошло, за три захода переправил ей всё и подаю зверя в клетке, хорошо, что она их проволоки - Ой, кто это? - Путешественник во времени, поясняю ей свою задумку. - Интересно. Я бы хотела на твой мир посмотреть. - Ааа я на твоой. - Покраснела - Спасибо за ...ты понял. - Сказаали, что лучшее с собой привоодить даму. - Я буду знать. Ты мне книг побольше купи, хорошо? Ладно, договорились через три дня, она уезжает в гости и никак не отказаться. Таблетка помогла, так что бидон с лекарствами ушёл только в путь. Ну, времени уже много, закрываем саммит, помахали рукой друг другу и привет.
  
   Два дня пролетели быстро, закупил книг , аж 30 штук и всяких разных, в основном про ремесла и материалы. Вечером приехал Гриня и привёз отремонтированный аппарат, красавчик, я даже посидел на нём. Доплатил полтинник и поставил его в сарае от греха подальше. Зачем смущать людей, а потом их же и ругать, человек слаб на блестящее. Ничего, приедет, может и прокатит, а потом я её, но тут больше в постели. Хорошая девчонка, конечно, но не для нас, так, покувыркаться и расстаться. На рынке увидел Асю, прошла с тем самым мужиком под ручку, кинула на меня взгляд, в котором я прочитал только одно - не узнавай меня. Да и не будем, что , других баб нету?
  
   Четверг. С утра залезаю на крышу и начинаем с Настей крышу делать. А что - она и такое умеет, раскладываем доски, балки, приколотили и погнали шифер. - Гдее так наловчилась? - Яша, у меня двое, а я одна, всему научишься, поверь, я же в своём доме живу. Ты вот молодой и то сколько умеешь, вот это как раз удивительно. Хм, приметила... Ладно, накидали шиферины, вроде можно крепить, к трём закончили. Рассчитываюсь с ней, пожали руки и прощаемся. Сговорились на будущее, ежели что, вызовем уже без Василя. Проём я сделал, коробку и дверь вставил, пару дней поспал у Веры, но вроде с грязью покончено и сегодня переселяюсь обратно. Как раз вечером свидание, пусть всё будет в чистоте.
  
   Вечерок, сидим на лавочке - Ты там поосторожнее со всем. Смотрю на Веру - Тыы про что? - Да про всё, я же тебе говорила, что боюсь я туда входить, кивает на домик. - Да не дуумай, всё обойдёётся.. - Ну добро бы, обняла меня за плечи и целует в щёку. Ладно, пошла я спать, что-то не очень мне сегодня . - Спина? - Да нет, на душе как-то не так, не обращай внимания. Ну, быват, как один комик говорил. Посижу чуток, потом поваляюсь а там и с Мири встреча.
  
   Глава 10. Чёт "посылка" вышла тяжеловата, надо было поменьше грузить. - Яша, не много взял? - Сама же заказывала, вот и давали , не стал отказываться. Беру кастрюлю в руки , просунул в проход, у меня тут даже "толкатель" есть из швабры, принято. - А я тебе тоже подарок приготовила, передаёт обратно клетку с хомяком . - И как он? - Весёлый, ты мне его потом передай, он тут всем понравился. Да не жалко, беру в руки и делаю шаг назад . Зря так резко шагаю, не вижу карандаш на полу, откуда он? Ёппп, нога едет вперёд, пытаюсь вывернуться и вываливаю клетку из рук. Бах, переворачивается свеча, а за ней и чаша с водой. Что это? - на меня накатывается тёмное облако и ноги пробивает как искрой, вспышка и всё исчезает.
  
  
   Темнота, полная темнота, но тело моё качается или мне кажется? Да нет, вот опять трясёт, и сирена? Откуда она в подвале, а плач? Меня зовут? Или какого-то Сашу? Пытаюсь рукой шевельнуть, а её кто-то держит, ваще фокус, я же один там был. Открываю глаза - где я , в машине? - Сашааа, ты живой? Епп, Наташка? Шевелю распухшими губами - Ты откуда взялась? - Ой, ты живой, кричит - доктор, он говорит. Надо мной склоняется мужик в белом халате и шапочке - Больной, не волнуйтесь. - Эээ, куда я еду? - В больницу, у вас был приступ, всё будет нормально. - Да-да, Саша, всё будет хорошо. - Чего плачешь то? - Неее, я уже не плачу, я радуюсь, держит мою руку и слизывает слёзы. Ты прости меня, не надо было мне пить. - Да ты то при чём тут. - Ну приставала к тебе,а вон как всё вышло.... Мда, погуляли.... А как же там Вера и все остальные? А хрен знат, я снова здесь и вроде как продолжаю жить. ..................................... Всё, эта часть окончена, но продолжение будет, спасибо за терпение. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"