Евдокимов Георгий : другие произведения.

Пашка и Амазонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Туман хранит много неожиданностей, двадцать шагов и наш ГГ оказался в древнем прошлом, где и дубы выше и олени больше. И ещё там есть Хозяин, который встречает и провожает непрошенных гостей.

  Пролог. История эта началась не сегодня, а пять лет назад, когда в 2015м пенсионер Пашка Ефимов прикупил эту машинку по кличке "УАЗ-фургон" и нежно назвал её "булочкой". Ну не буханкой же , звучит грубовато, а к хлебу у меня совсем другие отношения, вот булочка - это что-то такое родное и вкусное. Продавал её сын моего старого знакомого ещё по армейским временам, вот и предложил мне первому.
  
   Прапор Юра Максименко схомячил в своё время их парочку, так и держал в необъятном гараже, на одной выезжал на рыбалку, а вторая стояла про запас. - А шоб було, отбрехивался он от всех критиков такого "старья". Сынок батины запасы оценил только с точки зрения цены и быстро всё распродал, чтобы купить себе сверкающее и большое китайское чудо. Вот я и хватанул их, пока была возможность, одну на донора, а вот на "булочке" сам катаюсь, и на рыбалку и на охоту. Дочка покрутила пальцем слегка у виска, когда узнала, что выпулил на это все свои сбережения, поняла, что ей ничего не отломится, фыркнула и отпуск окончился ровно через неделю. Фухххх, облегчила мне карму, а то уже не знал, как её обратно в любимую столицу спровадить вместе с очередным ёба... пардон, спутником жизни.
  
   Вот и сегодня тащусь по лестнице в рюкзаком и ружжами в чехлах, скатаемся на Синие Пади, погоняем живность, пока разрешение в силе. Открываю дверцу - У ты моя красавица! Да это я не тебе, бурчу на Рифа, это у меня верный друг дворянской породы, крутится тут под ногами. Тааак, ещё раз всё проверим, нам сюрпризов не надо, не на один день уезжаю, прощупал всё руками, киваю - залезай. Тому только команду дай, ещё слово не закончилось, а он уже сидит на сиденье, штурман ты мой, втыкаю скорость и погнали....
   На выезде заправка - Галя, привет! - О, Паша, опять поехал? - Ага. Мой заказ готов? - А как же, показывает пальцем- забирай. А тут баллон с газом и три канистры, ну и в бак качнуть, святое дело. Как в армии учили - идёшь на день, запасайся на неделю, помню, крепко вбито и не раз подтверждалось. Пока, Галя, отправляемся, помахал рукой и катим за город.
  
   Вот чем Урал хорош, десять километров и про город забыли, ещё двадцать - и цивилизации конец, урчит моя машинка по разбитой просеке, сейчас заеду к старому другу, а потом дальше. - Привет, Афанасий Иванович! - О, Паша, поздорову были, крепкий мужик с бородой лопатой так стиснул руку, что я аж поморщился. - Раздавишь, старина! - Хилая молодёжь нынче, довольно улыбается в усы и подмигивает Рифу. А тот гавкнул приветствие и нырнул в кусты, свои дела поделать. - Как он? - Нормально, молодой, но толк будет. - А я что говорил? В собаке же главное - соображение, а не медали на шее. - Куда сгружать? - Вон, в сарайку, тащу ему две канистры и баллон, это у нас ритуал такой в обмен на информацию. А уж её у деда навалом, где кто пасётся, куда стоит сходить, а куда и смотреть незачем, всё знает в округе старый лесовик.
  
   - Ну, пошли чайком побалуемся, да и погутарим , день интересный - как раз новолуние начинается. Ну, не спеша чаю попили , по пути поговорили , охота суеты не терпит , пора и отправляться. - Назад то когда? - Да вот луна прокатит, тогда и назад, сам приметы знаешь. - Ну да, новолуние - оно такое. Ты там, на Синей Пади , поосторожнее, с чёрным волком не стакнись. Смотрю на него и вспоминаю эту байку - лет 20 сюда езжу и каждый раз её слышу. - Постараюсь. А ежели встречусь - что делать? - А просто встань и не дёргайся, по нему увидишь, он первый не нападает, мы ему не интересны. Положи что-нибудь из еды и скажи, что ты ему не враг, а по нему увидишь, принял он тебя или нет. - Хорошо, Иваныч, так и сделаю, крошки со стола собрал и в рот, как бабушка учила, встаю и благодарю за угощение.
  
   Выходим, хвостатый у колеса сидит, ждёт и внимательно смотрит - Ну, с Богом, махнул рукой и ушёл в дом. Всегда так - не любит провожать, да и зачем, я тут тоже не в первый и не в десятый раз, сам дорогу знаю. Сильно не газуем, нафиг раньше времени здоровья лишаться, хоть и 58, но ещё жить хочется, зря я эту пенсию дожидался, на Севере жопу морозил? А , Риф? Тот смотрит на меня и на всякий случай хвостом виляет. Подарил его мне один собачатник, его лайка родила от залётного барбоса, матов было много, а пять щенков разошлись быстро, вот одного я почти из пипетки выкармливал. От мамаши ум и хвост бубликом, а от папаши морда лохматая и абсолютно неулыбчивая. Но друг верный, уж всяко почестнее моей дочурки, папины деньги и квартиру не караулит.
  
   Вот и на месте, вылезаем, разминочка, отлить, потом ружжо проверить, рюкзачок на плечи и киваю собакену - вперёд, мы начинаем. Неплохо начали, до вечера подстрелил парочку упитанных барсуков, сижу около костра и обдираю шкурки. - Ну что, Риф, удачно сходили? Неее, не отвечает, у него щас задача следить за мной, знает, что вкусные кусочки перепадут. Шкуры нам выделают, а тушки уйдут Вовке Паку, он там по корейским рецептам из них лекарства всякие готовит. У меня пара баночек с мазью всегда есть, а сейчас они уже сальца наели перед осенью, самое то на отстрел.
  
   Темнеет быстро - Луна ушла, так что горы ещё чуть видно, а внизу уже как выключили , будем отдыхать. Укладываюсь в машине, места и на троих хватит, а собакен на улице, а то куда захочет, а мне вставать. Да и стеречь сподручнее, охранник, не просто так. Ночь в лесу - это не дома, рана три просыпался на рык Рифа, а тот кого-то отпугивал, ночные жители не спят. Но вот и рассвет, и к нам солнышко заглянуло, надо вставать и выходить. Костерок затух, но термосок выручает, чашка чая, смачный бутер и вроде можно считать, что заправился.
  
   - Ты кого гонял, рыжий? Машет хвостом и жуёт свою пайку - работа такая, хозяин, я не виноват. Да понятно, но поворчать то надо, старикан я или кто? Пойду в распадок, там ручеёк есть, а повдоль него грибов немеряно, пособираем на жарёху, а то вторые сутки бутеры жевать чёт не улыбается. Да и так поглядим, как зверьки утро встречают, через 20 минут всё закрыл, окна задраил и спускаемся вниз. А ты откуда взялся? Подсвинок кил на двадцать шустро так выскочил из кустов и рванул от меня, стой, зараза, не уйдёшь, тем более, что прихрамывает на заднюю ногу. Пса не отпускаю, а хрен знат, может там папа-кабан вылезет и даст гари, ружжо наготове и шлёпаем за ним. Рвёт копытами от меня, скоро уже и ручей, а дальше?
  
   Выскакиваю на полянку у берега, вон он, ну, пора, стреляю в зад, сцуко, он только подпрыгнул, визгнул и рванул на тот берег. Отпускаю Рифа и бегу на ним, это что за? Полянка и клубы тумана - откуда? - Риф? Из тумана слышу гавканье , рычанье и визги , заскакиваю , как в вату, пробегаю ещё шагов двадцать и вроде вижу просвет. Ага, рычат впереди, ещё пяток метров и виду Рифа, который придушил порося за глотку и не отпускает. Кончается Пятачок, проскочило в мозгу, уже дёргает ножками, но не очень. - Фу, отпусти! - А я чё, я ничё, отпустил и вылизывает окровавленную морду. Подхожу и перерезаю горло, которое и так уже разорвано.
  
   - Молодец, треплю его за холку и только сейчас соображаю, что вокруг совсем не тот лес. Это откуда такие деревья? Да как в сказке, где дубы в три обхвата, смотрю вверх и голова задирается, вот это высота - окуеть просто. А кусты? А ручей? Сзади то туман, а вбок вижу почти реку, не хера не пойму. Не, надо перекурить и почесать в затылке. Собакен рыкнул - метрах в тридцати выскочил небольшой олень, спокойно посмотрел на меня и начал щипать травку. Это чё они такие непуганые? Во втором стволе картечь, поднимаю и валю его как на стенде, подпрыгнул и грохнулся. А этого куда? - Риф, охранять, а сам иду к олешке, совсем молоденький и пятнистый, весу в нём, ну кил полста, беру за ноги и тащу к Пятачку, рядышком полежите.
  
   Во свезло, проскакивает мысль, а за ней вторая - какое нахрен везенье, Паша, ты думай, куда попал? Дума думой, сделаем ему кровопускание, а там посмотрим, заодно и перекурим. Дымим потихоньку, по сторонам на этот Мир Животных поглядываю и глазам почти не верю. Птицы летают, как в зоопарке, никого не боятся, да всякие разные, где-то зверюга рявкнула, это чё за Серенгети? Да и жарковато не по осени, уже потею, вот это ваще загадка. Какие-то крысы, то ли большие мыши появились, Риф рыкнул и начал их гонять, кровь почуяли и что делать?
  
   Надо бы прогуляться на разведку, а добыча? Вытаскиваю из рюкзака верёвку, привязываю камень и забрасываю на вершинку тонкой берёзы, есть такой старинный номер в нашем багаже. Притягиваю ствол к земле, привязываю тушки и потихоньку отпускаю, метра четыре есть, сойдет на пока. А вот теперь заряжаю ствол и не спеша шагаем дальше, вроде вон там камень вижу, сверху и глянем. ..........
  
   Глава 1 . "Пашка и Амазонки". И глянул... и охренел! Лес высоченный и ровные места вижу, бинокль хоть и не огромный, но приближает не плохо, живность бродит, птицы летают , река вместо того ручья. Не, что-то смутно знакомо, но всё такое как увеличенное. Ага, для меня тут декорации поменяли, страна Гулливера. Вижу с десяток огромных коров, то ли буйволов - их картечью только щекотить, неее, если возвращаться, то только с приличным нарезняком, "Сайга" против них слабовата. А вон какие-то кости белеют, посмотреть? Черепушка, и в ней что-то торчит. - Риф, за мной, спускаюсь с камня и иду, но рот не разеваю, хрен знат, какие тут зверьки шастают.
  
   Фьюю, вот дела, вижу, что это череп человеческий, кости обглоданные, ну, годик, не больше лежат. А вон и зверь, буйвол, но молодой, судя по башке и небольшим рогам. А вот и "третий рог" - из глазницы торчит палка, приглядываюсь , пипец - каменный топор. Уж я их в музее у Люськи насмотрелся, а тут вот оно рядом. Оглядываюсь и стараюсь сообразить, что тут произошло? У черепа этого охотника пробит висок, явно врезали то ли рогом, то ли каменюкой, или попал под копыта? Скорее всего, последнее, вот и рёбра поломаны, не увернулся, бедолага. В черепе ещё засохшие кусочки содержимого, но обглодан вчистую, судя по тем крысам испортиться он не успел, шутка.
  
   Таак, и что делать? О, у меня же телефон есть, а в нём хоть плохонький, но фотоаппарат, щёлкаю раз десять со всех сторон, потом Рифа на фоне леса, потом себя - всё, хоть сейчас в Тик-Ток. Ну да, млять, репортаж из палеолита, мировая сенсация. Ланна, вынимаю свой топорик и осторожно вырубаю его каменного прародича, завернул в портянку и прячу в рюкзак. А где моё мясо, там его крысы не оприходовали? Суки халявные, уже с десяток ворон то ли коршунов облепили дерево, бабахнул по ним, двое упали, остальные сдриснули по сторонам. Перезарядил и опускаю мясо - моё, пошли нах!
  
   Кореш, а дальше что? Это же ещё домой упереть надо, зря добывал, что-ли. Так что запаливаю небольшой костерок, щас чайку дёрнем , тушу разделаю и поперли назад, на сегодня приключений хватит... может быть. А водичка? А вон она, внизу журчит, в одну руку чайник, в другой ружжо верное, потопали. Спускаюсь по осыпи, заворачиваю за огромную ель - ох, ни хрена себе! Груда костей и огромная башка с кривыми бивнями - мамонт? Не, ну точно, я такие в музее видел, а вот с черепушку с ними в первый раз. Смотрю вверх, прикидываю трассу - понятно, грохнулся и поломался, вон как нога завёрнута. Ну а там зверушки - мышки уже помогли от мяса и шкуры избавиться.
  
   Судя по кустарнику, который сквозь рёбра пророс, то лежишь ты тут года три, не меньше. Кости то хрен с ними, а вот бивни, это штука ценная, точно знаю. Смотрел тут в инете - да прилично, я бы и не против. Но как их вытянуть? Как-как, а машина у тебя на что? Не тупи, братан, зацепить и вытянуть, ну, ясно, что без прицепа в виде черепа. Всё, черпаю в чайник водички, вижу, как рыба шныряет у берега, хоть сачком черпай, но мне уже не до неё.
   Вскарабкался наверх, Риф сидит и рычит на птиц, которые расселись на деревьях и не могут понять, чего этот лохматый так недоволен. Шарахнул ещё разок, ага, ещё один шмякнулся, остальные снялись и отлетели метров на сто. О, вот там и сидите, не хрен тут кудахтать. Пока чаёк готовится, прикидываю, как проехать и как забрать добычу. А что - я уже это своим считаю, нашёл, значит и не отдам. Армейская жизнь научила запас иметь, без наглости, но и без соплей розовых.
  
  
   Тогда не рассиживаемся, мясо ждать не будет, уже часа два прошло, а солнышко греет, спускаем груз и начинаем. Костомаху Рифу, мякоть в мешок и на плечи, прикинул - ну, кил десять с олешка срезал, это самого отборного, соль у меня есть, пересыпем и в холодильник. А что - и такое в машине имеем, спасибо китайцам, но зато будет свежее. Через полчаса мы шагаем в сторону того тумана, а он так и не рассеялся, стою и думаю - пройдём? Сомнения порушил барбос, рыкнул и пошёл вперёд. Ну, я тебе доверяю, двадцать шагов сквозь вату и вот оно, солнышко. Мама дорогая, вышли! Аж пот со лба вытер, оглянулся назад - спасибо не знаю кому сказать.
  
   Перекрестился, дедовский крест в руке подержал - Ну что, лохматый, к машине? Тут уже проще , прошли по своим следам в вон и моя "булочка", чуть не в капот её целую. Теперь перекурить, заводим и покатили за хабаром, пока ветер без камней. Подкатываю к "переходу", приглядываюсь - вроде то же самое - Риф, вперёд! Он спокойно входит, а я держу руль прямо и медленно еду за ним, упс и мотор глохнет. Мляяять, было дёрнулся, но машина катит по инерции, тут чутка вниз, туман пропал и бью по тормозам. И что дальше? Пробую завести - о, чихнула и опять рычит, милая, да я готов тебя целовать, погазовал, работает, ну, дальше?
  
   Еду за псом, вот и поляна, а на костях уже птички опять расселись. Уже учёные, подорвались и прыснули в стороны - вот так, щеглы пернатый, я вас научу строем летать. Рыкнул , погазовал, бойтесь, паразиты, теперь беру топорик, вытягиваю тросик с лебёдки и спускаюсь, надо вырубить товар. Дааа, один и есть один, пока я их вытянул, матов было много. Пару раз срывались, то трос запутывался, в общем, затрахался, но одолел гору.
   Никогда не думал, что они такие тяжелые, опять кость, с чего бы лёгкой быть, кг по 70 точно будет каждый и метра в три длиной, не считая того, что кривые.. Ланна, пора рвать когти, пока везуха не кончилась или парочка его "сородичей" не пожаловала, шутю, но очко поджимает. Случись что, так им моя машинка на разок-два потоптаться, судя по величине скелета. Да и вообще какое-то чувство непонятное, у меня такое в Чечне перед обстрелами бывало. Притянул более-менее эти "брёвнышки" растяжками и потихоньку трогаю, да свидания, ископаемые.
  
   Еду по колее к туманному проходу и вдруг чую, что мой барбос аж присел на сиденье. Слежу за его взглядом и сам хренею, слева , на бугре стоит огромный чёрный волк, собак такого размера не бывает, да и не похож. Ё моё, это про него дед Афоня говорил? Неее, прорываться не буду, надо уважить Хозяина, торможу и цепляю из холодильника половинку поросёнка, медленно выхожу и кладу его на поваленное дерево. - Я твой друг, посылаю ему Слово , но про себя и смотрю в глаза. Даже отсюда вижу, что они радужные и вроде как переливаются, чудеса сплошные. Пячусь задом к двери, плавно перетекаю на сиденье и наблюдаю за ним. Обана, он лениво зевнул и смотрит в сторону прохода , типа, валите, пока я добрый.
  
   Ну, спасибо, повторять не надо, трогаюсь и стараюсь рывком проскочить "кордон", вдруг опять застряну. Точно, млять, глохну, но инерции хватает вылететь за границу тумана, встали.... Фууух, вот тебе встреча! Подмигиваю Рифу - Что, тоже очканул? Не ссы, живём, сплюнул в окно и завожу мотор. Рыкнул, спасибо, кормилец, выжимаю педаль и покатили домой! - Здрасте! - Привет, Пашка, быстро ты. - Да мяска чуть подстрелил, с вам поделиться? - Зачем, я тут рыбки наловил поутру. Удачно скатал? Ну, увидел Его? - Ээээ, Иваныч, а вы откуда знаете? - Кхе, поживи с моё - многое увидишь, я вон по псу заметил, что кто-то большой вам встретился. Дааа? Глянул на собакена - да вроде как и был, но деду верю.
  
   - Встретили, ну и зверь, я думал, что это легенда какая, а тут стоял метрах в двадцати. - Значит, прошёл и туман тебя принял? Хм, не каждому такое дано, но ты в деда, а тот был хваткий. - А вы там были? - Уууу, ещё до войны, совсем пацаном, заскочил, а назад не успел, вот и ждал до следующей Луны. Ну, что было, вспоминать не стану, но ты запомни - только в новолуние и только три дня проход открыт и то не каждому. Ну, я отдыхать пойду, когда ждать то? - К той Луне и приеду - нормально? - Годится, привези мне свечек и керосину. Погодь, сейчас денег дам. - Не надо, а вам за совет спасибо, будьте здоровы, пожал руку и в путь.
  
   Ну, назад дорога завсегда веселее, так что пара часов и мы уже во двор заехали, всё, дома! Риф носится по дороге, обгавкал кота местного, тот тоже пошипел, ну, дружба у них такая, а я сгребаю хабар и за два раза перетаскиваю в квартиру. Тааак, а кость? Ладно, пока в гараж, а там будем думать, товар дорогой и пролететь не хочется. Вечер потратил на Интернет, лазил по разным сайтам, узнавая, сколько у меня прибыли и головной боли - до хрена, это точно. Ни полиция, ни бандюганы мне не нужны, а нужны бабки, чтобы прикупить надёжный ствол и много ещё чего нужного.
  
   - Алло, привет якутам. - Ага, и башкирам тоже, чё это ты на ночь глядя? - Колян, ты как к сибирским слонам относишься? Оооо, голосок сразу поменялся - А что, есть интересное? - Нууу, ежели не забыл, где старый друг живёт, то загляни на бокальчик пивка, можешь и сегодня. - А чего и не прогуляться, уговорил, щас рыбки достану и приду, пиво то есть? - Да есть немного, нам хватит. Вот так, нечего сиськи мять, ждём Кольку Семёнова. Родился в Якутии, а я в Стерлитамаке, вот и подначивает, паразит. А мы пока хоть приготовимся, время то детское, посидим , за жизнь погутарим, как дед говорил.
  
   - Привет, хлопаемся по рукам, проходи. - Держи, подаёт пакет с чем-то рыбным и проходит в зал. - Слушай, я у тебя лет пять не был. - Семь, врун старый, хлопаю по спине. Падай, наливай и потолкуем. Отпили по паре глотков, смотрим друг на друга, ищу в телефоне фотку - гляди. - Ёппп! Это они? - Колян, какой ты догадливый, пиздец, я просто поражаюсь... Кто у нас по кости работает, я или ты? Они, брат, два штуки. - Чёрт, ну и фото, ты когда купишь себе нормальный телефон? - И нахера? Чтобы на охоте уронить и разьепать? Неее, мне такой в самый раз. Чего тут непонятного то? Они кил по семьдесят, я чуть пуп не сорвал на старости лет.
  
   - Так, дай перекурить, суёт в рот сигарету, пара затяжек - Ты хоть представляешь, сколько это стоит? - Нууу, не совсем валенком деланный, полазил по сайтам - ляма на три тянет, ну, на два с лихуем, это если очень хорошему человеку. - Братан, ну нах, это ещё продать надо, включает барыгу и смотрит на меня. - Колька, мы с тобой ещё в школе сидели рядом, а то я тебя не знаю - кончай бабушку лохматить, не поверю. Ты прямо скажи - тебе надо или нет? А то же я и других найду, без обид. - Ну чё ты сразу то? - А ты? - Стоп, Пашка, надо бы взглянуть, там свои тонкости есть. О, вот теперь он уже по-деловому запел, допиваю бокал - Взглянем, можно и сейчас. - Серьёзно? Уговорил, пошли. В дверях помялся - Не обижайся, ладно? - Забыли, хлопаю по ладони и натягиваю туфли.
  
   Вот и мой "склад" в подвале, откидываю брезент - Гляди. Дааа, окуел мой кореш слегонца, по-моему готов на них лечь и гладить, как девку в первую ночь. И скреб ногтем, и нюхал и стучал молоточком, только что не целовал, смотрит на меня - Пашка, тут больше , чем по 70 кил. Но только чёт я не пойму, они же совсем свежие, так не бывает. Я из Африки кость покупал, слону пару лет было - примерно такое же, но тут то мамонт! - Колян, оно хорошее? - Спрашиваешь, просто супер, это же свежак, режется, как мыло, душа поёт. - Ну и? Чё ты достебался, тебе чего ещё надо? - Вытирает лысину платком - Странно же, или я чего не догоняю или ещё не понимаю. Машу рукой - Пошли наверх , не хер тут торчать, там кислороду больше и думается легче.
  
   Уселись у верстака и закурили, Колян думу думает, а я жду, пока созреет. Деньги у него есть, но жаба то душит. Стукает по доске - Всё, беру. Там кил на 140, если отходы выкинуть, по 200 баксов дороговато, скидку дашь? - Колян, оно и до 250 доходит, это тебе или перебарыжить? Только честно.... - Да себе, такое и на сторону, я не псих. - Тогда 2 ляма, как и говорили, ты мне ж друг, а не хрен с горы. Не ожидал, сморгнул как-то подозрительно и жмёт руку - Всё, завтра будет, щас банк закрыт. - Лады, я с утра сплю, потом ты звонишь и забираешь, но без рекламы. - Козе понятно, Васю своего беру, вытащим по-тихому. - Хорошо, а я машину выгоню, тут и загрузишься. Ну, за дружбу? Допили пивас и собираемся домой, на сегодня приключений хватит.
  
  
   Идём по дороге - Колька, а вообще, как со спросом на это дело? Понятно, что у тебя не завод, много не закупаешь, а кому предложить? - Ты чё, клад нашёл? - Ты по делу отвечай, где я найду, это другой вопрос. - Нууу, хорошая кость идёт дорого, буржуев с виллами развелось много, на стены повесить - просто писк моды. Да и за кордон уходит не слабо, арабы на дорогую мебель и цацки денег не жалеют. - Я тебя понял, вот и возьму консультантом, свою долю возьмёшь, тут без разговоров. - Пашка, чёт ты темнишь, но вроде в трёпе не замешан, я согласен. - Вот и ладушки, осталась дело за малым - хорошего мамонта завалить, переглянулись и гогочем.
  
   Дааа, раскочегарил я дружбана, в десять утра он уже принёс пачки денег, а через час уехал с товаром и пожеланиями продолжить выгодное дело. Ну а у меня ещё одна задумка есть, заворачиваю сувенир от троглодитов в сумку и иду в наш музей. - Добрый день, Шалимова у себя? - Да, проходите, кабинет знаете? Знаю, прошёл по коридору и стучу в двери - Можно? - Ой, кого мы видим, мой старый друг? И как ты соизволил ко мне зайти? Да ладно, я рада, чмокает в щёчку - присаживайся. По делу али мимо шёл? - Соскучился, прямо кушать не могу. - Трепло, я тебя полгода не видела. - Да принёс тебе сувенирчик, оцени, выкладываю свёрток на стол.
  
   - Фьююю, вот это да! И крутила его и махала, чуть на зуб не пробовала, присмолила зажигалкой волокно от верёвки и аж зажмурилась от удовольствия. - Пашенька, ты не Мерлин, случаем? Это же идеально новый топор, где взял? - На "Али" выписал, где ж ещё? Смеётся - Не физди, китайцы такие верёвки не научились делать, колись, старый бродяга. - Обижаешь? - Неее, я ж тебя люблю, ты знаешь. Ну? - Торчал в одной черепушке, я вытащил и решил старой подруге подарить. - Честно? - Спасибо, я даже за старую не обиделась, наклонилась и поцеловала в щёчку.
   Судя по рукоятке, её года три назад срубили, верёвка из волоса яков или быков, тоже свежая, но камень старый, работа идентичная, это не новодел. Осталось зажать тебя и давить до той поры пока не сознаешься. Чаю налить? - Давай, а то сразу пытки , подозрения. Ты в своей банде то ещё трёшься? - Фи, что за жаргон, Павел Петрович ? У нас клуб реконструкторов, а не банальная шайка, не надо оскорблений.
  
   И так у нас эта пикировка лет пять продолжается. Люсьена помладше годов на 15ть и упорно занимается всяким маханием с остро-колюще и рубяще-изделиями из всяких старых веков. Ну а музей - это по специальности, чуть ли не кандидат наук и вообще в старине дока. - Угощайся, милый, расслабляйся и начинай сдавать явки и пароли, всё равно же не отстану, мурлычет мне и смотрит в глаза.
   - У тебя отпуск есть? - Теоретически есть, а практически я его со своими сборищами уже выбрала. Но если будут достойные предложения, то пойду и отдамся директору, чтобы отпустила? - Не понял, ваша Римма стала лесбиянкой? Хохочет - Нет, она традиционна, как кремень, но подкупить её можно, знаю варианты. - Тогда на следующее новолуние готовься и потом на месяц исчезаем.
  
   А вот тут она враз посерьёзнела - Так круто? - А хрен ли мелочиться, но надо подготовиться. Топорик то настоящий, ты права. Но я так подозреваю что у его бывшего владельца там и соплеменники остались, а вот они либеральными ценностями точно не озабочены. Показывает указательный палец вверх - Тихо, дальше ни слова, я приду сегодня и мы поговорим. - И ты мне отдашься вместо Риммы? - Как заболтаешь, всё возможно, улыбается и прижимает палец к своим губам и моим. Ну а дальше испили чайку, отдал топор и собираюсь на выход, начало нашему приключению положено. А что, ночью наши планы обдумал - чего я теряю? Если вход-выход работает, то и нырнуть в турпоход на месяц.
  
   Места то у нас богатые, помнится, что при царе - батюшке и золотишко в реках мыли и даже знаем в каких. А набрать карт и приложить их к тамошним местам - дело плёвое, Инет нам в помощь. Это сейчас там всё выкопали и просеяли, а в те времена? Вот то-то, целина сплошная, а мы и проверим. Да и бивни пригодятся и чего другого наберём, не считая приключений на задницу. А теперь нам нужно готовиться и без дураков, так что набираем оружия как на маленькую войнушку, благо есть на что, спасибо, неведомый мамонт.
  
   20.10. - Привет, принимай еду, тут свежие котлетки, старичку как раз пожевать, подковырнула, стервочка, но любя. Уселись, перекусили и начинаю повесть о походе за ручей и три тумана... Внимательно слушает, только чаёк прихлёбывает да пару сигарет засмолила, чего за ней редко случается. - Ну вот вроде и всё, фото ты видела. - Да уж.... Не они, ещё бы посомневалась, но ты меня сразил наповал. И твоё предложение - тоже. - Мать, а чего нам думать, на месячишко нырнём, вроде как парочка туристов, у тебя своя работа, наберёшь там чего для музея, а я поохочусь вволю. - Да я чую, что там на двоих пострелять хватит, а что с оружием? - Денежка есть, закуплю всё огнестрельное. А уж "холодняк" - это по твоей части, я там не очень секу.
  
  
   Улыбается - Я тебя приглашала и не раз, а ты что сказал? - Да там и без меня кавалеров хватает и помоложе. - Дурачок ты, ничего в женщинах не понимаешь. - А я и не отпираюсь, две жены было и обе убежали. - Ладно, уговорил, когда ещё такое приключение будет, считай, что я твоя амазонка, жаль, коняшки нет. - Куда там с ней, чтобы сожрали? Неее, мы там с ружьями поувереннее будем. А вот добычу пополам, нам с тобой деньги пригодятся? - Со мной? - А ты что, один раз туда сходишь и успокоишься? - Ой, Ефимов, какой же ты соблазнитель, ты же меня за самое дорогое щекочешь, потянулась и допивает чай. Всё, уговорил, я в ванную, халат только выдай....
  
   Через час сидим чуть не голяком на кухне , в руке по кружке чая и смотрим друг на друга. - И вот это ты столько времени вокруг ходил? - Нуууу, такой вот робкий был, себя то помнишь? Вся такая шустрая, с саблями и топорами - подступись к тебе, ещё отрежешь чего в горячке. - Пашенька, я же не дура, хоть и машу топорами, зачем так зверствовать? Да и всё там у тебя работает хорошо и размер нормальный, так что укорачивать не будем, улыбается и чашкой салютует. Сейчас спим, а с утра у нас с тобой начнётся новая жизнь и скучать ты со мной не будешь, я тебе обещаю.
  
   Прошло пять дней - она была права на все сто и с лишним, ни хрена я не скучал, это не женщина, а ураган. В гараж стаскивалось всё туристическое - палатки , лодка, вёсла и это в дополнение к моим запасам. - Люся, у меня же есть? - Будет ещё, звучал железно простой ответ и поцелуй с улыбкой, вот что тут скажешь? Ну а я закупил приличное оружие, на которое облизывался уже не первый год - дойчевский "Манлихер - Дуэт". А что, и нарезняк приличный и ствол в 12 калибров тут же, стоит оно этих поллимона. Подруге взял "Сайгу" 46й модели, считай, что "Калаш", ну, обойма поскромнее и ладно. Зато у нас две таких будет, уже можно от стаи отбиваться. Ну и моя двухстволка годится, 16й, но бьёт прилично, это не с каменным топором бегать, патроны пулями заряжу и пусть кто сунется.
  
   - Подруга, а твои железки когда соберутся? - Марина доделывает, сегодня привезём, там мелочь осталась . - Марина - это неведомый мне мастер по оружию, но разговоров за эти дни про неё было много. Ладно, почему бы и женщине сабли не делать, сейчас у нас всё возможно. Всё, отключаемся, она дальше работает, а я иду в гараж, надо с запасным топливным баком проблему решать. Вот и донор - потрёпанный, но вполне на запчасти годный. Максименко за техникой следил, уж этого не отнять, пусть не новое, но всё у него рабочее было, царствие небесное старому вояке. Мы с ним с Чечни знакомы, их автобат рядом с нашей батареей стоял, слово за слово, так и подружились. А уж как узнали, что почти рядом живёт, так всё - земеля и не иначе.
  
   Подкосило его с Донбассом, переживал страшно, вдобавок кто-то из родичей погиб, поехал в Донецк, пропадал три месяца и приехал с простреленным боком. Бандерлогов ненавидел всей душой, порывался отлежаться и опять податься, но что-то у него с заражением случилось, месяц и не выкарабкался наш хохол. Батя под Кенигсбергом был ранен, а Юрий Иванович под Авдеевкой, ну а сынок и там и тут успевал, бизнес у него и ничего личного.
  
   Ладно, чёт я расчувствовался, глядя на эту машину, надо дело делать, снимаю сиденье и проверяю самодельный бак. Так, скобы крепёжные снимаем и вытащим, а потом дальше проверим, цел или нет. Есть, открутил всё, вытаскиваю к задним дверям и как-то соображаю, что ничего не понимаю. С хера ли он такой тяжёлый, там же ничего нет? Начинаю осматривать, а это что? Какие то винты с торца, аккуратно вкручены и нахрена? А что там ? Откручиваю крышку - обана, а тут явно не бензин, а какие - то свёртки. Неее, нам фокусов не надо, иду и прикрываю дверь на засов, а теперь вытаскиваем всё на осмотр.
  
   Мдааа, Юра, прапор - это не звание, это состояние души, без обид, коллега. Набрал он ништяков от щедрот армейских , одних пистолетов 6 штук, патронов к ним с полтыщи, ну и гранаты, а куда без них. Мои вы красатульки, подержал эти "лимонки" в руках и положил на стол, а вот и толовые шашки, пяток, но со всем дополнением в виде взрывателей и шнура. Посветил фонариком - вот и всё, теперь надо покурить и обдумать. Ну что - улов хороший, пригодится нам, как оружие , так и взрывчатка, а теперь всё назад и прикручиваем как и было. Ещё пару часов тратим на оборудование этим "сейфобаком" моей "булочки", оглядел - номана.
  
   Всё, половина восьмого, пора и домой, там меня должны ждать. Не успел и выйти , звонит дорогая - Паша, мы уже дома, ты идёшь? - Да, ворота закрываю, не уходите. Хи-хи и отключается, с юмором у неё нормально. Да и с остальным тоже, в свои 44 выглядит прекрасно, хоть и жилистая, но по-бабски всё имеется и на своих местах. - Здравствуйте. - Паша, это Марина, знакомься. Да можем, пожимаю сильную руку рыжеволосой даме годов сорока - Очень приятно, наслышаны. - Всё, пошли за стол, мы тоже голодные. Вижу в коридоре приличный ящик с ручками и смотрю на неё - этот? Кивает - он самый, потом.... Тоже правильно, надо подкрепиться.
  
   Сидим с ложками и вилками, кушаем, но чую что-то недоговорённое - Люся, не тяни кота, говори. - Паша, ты прости, но я Марине всё рассказала и она хочет с нами туда же. Кхе, чуть не подавился компотом, но допиваю. Что - то такое я и подозревал, уж больно много про неё было разговоров. - Марина, ты точно решилась? - там же не слёт тимуровцев, а дичь полная. Вижу, что в глазах решимость так и прёт - Я это поняла, можете надеяться, не подведу.
   - Паша, нам кузнец будет не лишний и с оружием она на Ты и человек надёжный, поверь мне. Понимаю, что они уже всё решили и отказать не могу, да и не хочу, даю руку - Годится, мне в ответ пожимают и третья тут же , не ужин, а слёт заговорщиков. Всё, как груз скинули, вот теперь и говорим и шутим, а то сидели , как на партсобрании. - В общем, дорогой, ты у нас предводитель амазонок. - Ага, Капитан и его команда! Не соврал, капитан запаса, хоть и артиллерист, но кто там будет придираться, главное, что мы уже скованы одной целью и назад дороги нет.
  
   А раз цель поставлена, тогда, как говорил один умный человек - За работу, товарищи! Разложили содержимое ящика - охренеть, тут на команду пиратов всего наделано. Одних больших ножиков штук семь,разные наконечники для копий, что-то типа боевых топориков и кривых ножичков. - А это куда? - мы ж не жиганы какие. - О, Паша, страшное оружие для ближнего боя, рассказывает Марина. Я ещё потом парочку секир сделаю, заготовки есть, надо ручки хорошие, ну и доделать само железо. Не мешало бы нам тактические шлемы купить, вместо касок пойдут и всякие цацки на них навесить не сложно. Надо купить прицелы ночные, ну и разную сбрую, у меня есть знакомые , пойдём вместе.
  
  
   - Девушка, а ты где так с этим железом наловчилась? - Как тебе сказать, служила в одном серьёзном месте, опустим название и номер части, списали по ранению. Вот и пошла в кузнецы, чтобы мышцы не раскисали, да и нравится мне это дело. Только сейчас заметил, что она чуть прихрамывает, но вопросов нет, пока нет, а там посмотрим, что за Никита в наших рядах появилась. Всё, на сегодня разбегаемся, список составили, по планам определились, млять, как снова в армию вернулся, уххх....
  
   Опять иду в оружейный и докупаю ствол на Марину. Хорошо, что хозяин из наших - Петрович, ты там не армию собираешь? - Неее, Рома, на охоту едем, а у меня ещё двое напарников, вот и готовимся. Есть сомнения? - Да нет, уплатил и оно твоё, запишу на тебя, а остальное меня не касается. Вот и отлично, а у нас будут одинаковые стволы, спасибо, патронов заранее куплено с избытком. Осталось три дня, вроде уже всё запасли, сегодня закупаем продукты и можно включать таймер на обратный отсчёт.
  
   Вчера собирались на Маринин День Рождения - стукнуло ей ровно сорок, подпили крепко, погуляли, и проснулись все в одной постели. Мдяяя, что-то я разошёлся к старости, хотя замечаю, что и крепче мышцы стали, и седины в бороде хорошо убавилось и даже кожа шелушится. Линяю или молодею? Не знаю, но девки остались довольны, поутру сказали, что я просто кобель ненасытный и они не могли мне отказать. Да и хрен с ней, со стеснительностью, легли сами, никому руки не выкручивал.
  
   Ну а если ещё и отодрал обеих и им понравилось, значитца, не всё у нас потеряно, должен же я знать, с кем в поход иду, а они прочувствовать командира. Гараж уже напоминает филиал торговой базы, а про потраченные суммы даже и вспоминать не хочу, чтобы язву не заработать. Бабы тоже что-то там покупают, рыкнули на меня, что они не нищие и не сиротки , чтобы на моей шее сидеть. Такая вот у нас шведская семья получается, вернее, уральская, но мне даже нравится. Всё, завтра едем, в ночь я полюбил их, а они меня, обнялись и крепко спим, чего забыли, то прощаем, впереди самое интересное.
  
   7 утра, сидим в машине, псу сделал подушку на моторе, у него глаз чутка по-другому настроен, лишним не будет. Марина позади, Люся рядом, переглянулись - С Богом, ребята! Заливаем все ёмкости на заправке, машинка уже основательно присела, но тянет уверенно, катим дальше. Вот и заимка - День добрый, Иванович. Это Люся, это Марина, мои подруги. - Кхе, молодца, Пашка, справные девахи. Ну, надумал, я вижу? Оно и верно, чего дома киснуть - надо жить в полный рост. Был бы моложе, с вами пошёл, но ... годы не обманешь. Погоди, одну вещь дорогую принесу, ушёл в дом. Маринка пошла в кабинет, а Люсьена стоит рядом - Крепкий дед, это ему сколько лет? - А кто знает, если ещё до войны там побывал, вот и считай. - Под сотню?
  
   - Вот, одевай на шею, подаёт какой-то коготь загнутый на верёвочке. - Это чей? - Хозяин его узнает, это с лапы его отца, оторвало её, ну а я коготь подобрал, он вспомнит. Ладно, не тяни время, кати, пока светло, вам там ещё устроиться надо, удачи, обнял и пошёл в дом. - Он всегда так? - А чего долго прощаться - всё и так сказано, говорит Марина и лезет в машину. Пёс за ней, мы расселись - вперёд и прочь сомнения! Едем по следу, вот и ручей, переехали ещё сто метров и вижу стену из тумана - Вот и приехали, девочки! Ну, готовы? Только кивнули, перекрестился и еду дальше, есть, опять глохнем, но тут я уже учёный - Спокойно, так надо.
  
   Всё, выехали и по тормозам - вот он, Новый Мир. Минут пять созерцаем окрестности, пока Люська не махнула рукой - Паша, едем дальше, я только начала удивляться. Вот и полянка с топором, от костей уже только кучка - остановка , мы прибыли. - Так, без ствола никуда, ни писать, ни просто дышать, в кустики по двое, не рискуйте и то одна охраняет. - Пашенька, а ты как? Подначивают, балаболки - А у меня Риф есть, мы между мальчиками разберёмся, да, лохматый? Гавкнул - Истину говоришь, хозяин , а девки поржали и удалились за ёлочку. Шутки шутками, а стою и оглядываюсь, мы тут не на утреннике в пионерлагере. Птички летают, но пока не очень бестолково, а нам надо искать место для стоянки, тут мы как на пупке и со всех сторон видны.
  
   Где мой Вороний Камень? - пойду-ка псов-рыцарей понаблюдаю. - Девчата, я тут рядом, на десять часов полста метров. Ну, люди опытные поймут про азимут, выхожу на утёс и начинаю высматривать место. - И что увидел? - Марина, надо где-то до темноты приткнуться, в машине не вариант, вот и ищу. Она достаёт свой бинокль - ого, дорогая цацка, нам такая не по зубам была. Ну а Люся просто смотрит вокруг. Вроде есть что-то подходящее, километрах в трёх какие-то скалы у реки и вроде проехать можно, всё, вертаемся назад, грузимся и погнали. Зверье малость попугали вонью и рычаньем машины, но далеко не убегают, я рулю, а девчата в обе стороны смотрят и стволы под рукой. Ну и собакен на стрёме, куда же без него.
  
   А это что за компания? Справа вижу парочку огромных кошек и штук пять поменьше - львы? Хренасе, они вполовину больше африканских, ну, тех я в зоопарке видел, а это вот в сотне метров от нас. Стоят и смотрят - а что дальше? Если бросятся, пять секунд и рядом будут - пугнуть? - Паша, мы с этим калибром их только почешем, тормози. Маринка вышла, прикручивает насадку на ствол и одевает гранату. - Убить хочешь? - Зачем? - просто шугану их, тут свето-шумовая, бабахнула навесом в ту сторону. Недолёт метров в десять - грохот, вспышка , и их как сдуло, десять секунд и никого, только дым и пыль клубится. - Круто ты с ними - Люся покачала головой. - Нормально, зато запомнят. Ну, дальше? Да как скажете, пилим по берегу, тут приличная отмель и кусты , тоже рот разевать не нужно. Но никого нет, хотя птиц подняли в воздух сотню, не меньше, так и кружатся.
  
   - Чёрт, на такой шухер точно кто-нибудь да откликнется, ворчу я . Дорогой, а мы их встретим, побеседуем, ты не отвлекайся, бабы ржут и меня уговаривают. Но всё это напускное, глаза то по сторонам так и прочёсывают обстановку, каждая по своей стороне. Вот скалистый берег, стоим и смотрим - куда? - Марина, вроде вон там что-то имеется , какую-то впадину вижу. Так, Люся, прикрываешь сзади , мы впереди, Риф, ищи. Так и идём , пару раз увидели змей, но они шуршат по своим делам, не большие, метров так по 3 - 4, потом проскочило что-то шустрое типа лисицы, побегай, нам некогда.
  
   Ну вот и скала, точно, там вход в пещеру или глубокий грот - проверим? Да запросто, стреляю из ракетницы, вспышка, рикошетами попрыгал красный шарик, дым и тишина. Ну раз никто не ворчит и не убегает, поднимаемся на площадку - да это почти отель, свечу фонарём, ну, метров двадцать глубины точно вижу, сгодится, заселяемся. Всё, иду к машине, задом подкатываю до самой скалы, тут как раз между кустами есть карман, со стороны не видно. - Так, предлагаю перекусить, заодно прикинем, что дальше делать, нет возражений? - Как скажешь, командир, достали припасы, тройку раскладных стульчиков и залезаем на площадку.
  
   Нормально, метра четыре от входа есть, сбоку скала нависает, с другого - обрыв метров пять. Ну, термос нам в помощь, костёр не разводим, некогда, кружки в руки и вот первая "планёрка" в палеолите. - Судя по запашку и следам, тут кто-то крупный обитал, костей нагрыз прилично, но брошена она с годик как. Запаха почти нет, уберёмся, да и можно поселиться. - Люся, мы тебе доверяем, ты у нас спец по первобытным поселениям. Я предлагаю из костей выложить ограду, чтобы и не так костёр был виден и сразу не проскочить.
   Одобрили, ещё минут 15 посидели и пора собираться на разведку, решили скатать на машине, вроде как колеёй пометить территорию и потом вернуться с другой стороны. Река достаточно широкая, уже хорошо, сверху скала метров в двадцать пять, так что угроза только по берегу, вот и проверим, чем и кто там дышит. Маринка изучает карту из Интернета, пока только пытаемся хоть к чему то привязаться, но горы выше, реки больше и леса вокруг - ни на что не похоже. У нас и беспилотник куплен, но при наличии птичек ему тут не больше трёх минут жить - заклюют сразу.
  
   Ладно, не потеряемся, Марина обещала определить координаты и перевести на нашу карту. А пока глядим глазами и щупаем руками, вот и вся география, шутит Люся. - Смотри - показывает на другой берег. А вот и они - быки ростом в маленького слона, рога огромные по сторонам, стадо голов в двадцать встало и смотрит на нас. Ну, не мы им, не они нам не помеха, так что Люся щёлкает фотоаппаратом, а я рулю дальше. - Та черепушка была от бычка маленького, на таких с топором кидаться - это надо быть совсем безбашенным. - Люся, а кто знает, может их там толпа была, а этому просто не повезло. Вижу пологий подъём на откос, включаю первую и урчим вверх.
  
   Есть, вот и выбрались - а тут простор на загляденье. Марина залезла на крышу и внимательно смотри по сторонам, а я решил перекурить это дело. - Ну как, теперь веришь, что на один раз заехала? - Да я только начинаю привыкать, что у нас получилось, до последнего что-то сомневалась, уж прости. Машу рукой - проехали... А сам прикидываю, что надо бы и свежатинки к вечеру добыть, отметим наше прибытие шашлычком.
  
   Скатывается Марина - Быстро в те кусты, показывает пальцем. Не понял, но мотор не выключал, так что минута и мы в зарослях. - Мать, ты чего увидела? - Местных аборигенов в количестве трёх человек и вроде это бабы, маловаты для мужиков. - Далеко? - Километра два, идут в нашу сторону, по-моему одна ранена, ковыляет с палкой. Ну вот, не скучно здесь - всего час мы тут и уже гости. - Что делаем? - Предлагаю пока последить, ну а поближе подойдут - будет видно. Такое ощущение, что за ними кто-то гонится - постоянно назад оглядываются. - Марина, а ведь могут и не дойти - пошли навстречу. - Верно, машина пусть стоит, по кустам пройдём вон до той впадины, а там они как раз мимо не пройдут. В руки "Сайгу", в разгрузки патроны, пару гранат, а пистолеты у нас сразу на поясе, вперёд!
  
   Минут за пятнадцать пробегаем до впадины и ждём клиентов, я в середине, девчата по краям и чуть впереди. Рации есть у всех, так что и связь держим - Люсь, что у тебя? - Я их вижу, спускаются в лощину. Такое ощущение, что раненая у них в плену. - Точно? . Ну да, пинками подгоняют, упала, за волосы подняли. Ещё не легче, ланна, ждём. Рыкнул пёс, понятно, они рядом, гашу его рукой - Тихо, лежать. Выскочили прямо на меня , выхожу из - за дерева - Стоять! Ну, русский для них ничто, но интонации понимают, замерли ощетинились, у обоих в руках по короткому копью и Риф рычит - кто кого? А вот и девочки с двух сторон , Марина показывает рукой - На землю! Одна дёргается, получает ногой в грудь и рухнула под ноги Люське. А та уже ружжо за спину и в обеих руках по приличному "хлеборезу" - девки замерли и вторая опускается рядом.
  
   А раненая то ожила, что-то лопочет и на них показывает, но Марина рыкнула и на неё. - Паша, глянь осторожно, там никто не вылез? Вовремя сказала - проскакиваю с Рифом метров двадцать и вижу пятёрку бойцов в шкурах, которые быстро бегут по следам. - Девчата, у меня пять, бегут к нам. Маринка отвечает - Иду, не стреляй. Так и что дальше? Встали - видимо, потеряли след или тишина смущает. Самый здоровый что-то буркнул, рванули на нас. - К камню выбегут - валим. Ты левых, я правых, одного подраним, остальных на глушняк. Ну, вспоминаю Аргун и бармалеев - прикипаю к прикладу и жду, вот и рубеж - Жги, Паша , и мы начинаем...
  
   Передового следопыта, Марина валит в ногу, а я прихватываю здоровяка и ещё одного, махнули руками и падают, что тут не попасть, всего метров 25, они и моргнуть не успели. Последний упал и только задница мелькает в траве, но в неё и получает, крик и всё затихло. Кивает мне - Паша, выходим осторожно, крадёмся, один ещё шевелится, выстрел - готов, Маринка даже не поморщилась, идёт ближе. Крепкий парень, колено прострелено, всё в крови, а он закусил губу и только смотрит на нас обалдевшими глазами. Потыкал "своих" ногой - готовы - Ну, что с этим делать? - Паша, у вас всё? - Всё, дорогая, одного подранили.
  
   Какая-то возня сзади и выстрел. Ёпп, падает раненый, вместо головы вижу половинку и брызги вокруг. - Ножичком тебя хотел полоснуть по ногам. На будущее учти - пока дышит, спиной не поворачивайся. А ножичек то хоть и каменный, но мог пропороть, плюнул и иду к Люсе , а наши пленные лежат на земле и только посапывают - Что там? - Да, одни резвый был, пришлось успокоить. Тебе ножички нужны в музей? - иди, выбирай, а я тут постерегу - Риф, ко мне!
   Прибежал , показываю пальцем - Охранять.А сам иду в кустики - чаёк отлить и чуток успокоиться , не каждый день по паре человек убиваю. Выходит Марина, сгребает "раненую" и уводит с собой, хм, зачем? Ладно, не маленькая, разберётся, доделал дело и иду к подружкам - интересно, кто и за что тут борется.
  
   А и ничего так , крошки, смугленькие , но попки и сиськи на месте, хоть и тощеваты не в меру. Нуда, гамбургеров тут нет, побегай по пампасам за отбивной. На бёдрах какие то обмотки из шкур, а больше ничего, ноги босые , но жилистые, как у спортсменок, вон какие икры - футболисты позавидуют. Рыкнул пёс, наши идут - Что, понравились? - Ну, добычу то надо внимательно разглядеть. Что с ней? - Водили на опознание , это за ней шли соплеменники - и похожа на них и убивалась там по одному, то ли родня, то ли муж. Ну, куда? - Девчата, будьте здесь, я сейчас приеду, а то она совсем плохая, погрузим и на Базу, Риф, за мной. Прогулялся, по пути грохнул какого-то зайца - переростка, величиной с небольшого кенгуру, вот и ужин есть.
  
   - Что у тебя? - Шашлык мимо пробегал, всё в порядке. А в нём весу кил двадцать, пока дошёл, так и взопрел слегка. Выпускаю кровь, а сам поглядываю вокруг - вроде спокойно. Ну да, после пальбы то наверное многие притихли, вот надолго ли? Всё, кидаю его в кузов и поехал к девчатам. А тут у них почти идиллия, трое лежат, двое сидят на поваленном стволе, но ружья наготове. Опаньки , а они все трое со стяжками на руках , понятно, это Марина работает, в разгрузке у неё там много припрятано из этой оперы.
  
   Ух, чёрт ,ну и духан от этих подружек, но некогда возиться, грузимся и поехали. Ух, как ссыканули , глаза вытаращили, но деваться некуда, сидят на полу, а Марина контролирует , один только её вид держит их в постоянной тревоге. Всё, мы на месте, загнали их на площадку, посадили всех "ромашкой", спина к спине , а сами начинаем таскать хабар - пора на ночь устраиваться. Полдень мы пропустили, так что с координатами определимся завтра, никуда от нас эти реки и горы не убегут, если это действительно они. Я вожусь с едой, достал казан, решил сварить шурпу, нас шестеро, а шашлыка на всех явно не хватит. Какие ни есть пленники, а кормить то всё равно нам, так что мясо отварю, а потом разделю, нам со специями , а они наверняка такое не едят и стараться особо не стоит.
  
   - Паша, интересно, сколько они не ели? У них же ни куска с собой не было, видишь, как запахи вдыхают. - Вот где диета то , девочки ни капли лишнего жира нет, завидуйте. - Ага, ты только к ним слишком не приближайся, там в волосах чего только нет, видишь, как головами трясут. - Люся, надо бы эту раненую поглядеть, что-то мне её вид не нравится. - Да надо, воды ещё нагреть бы, а то там грязь кусками отваливается. Самое весёлое, что они больше Люсю боятся, впечатлила она их своими ножичками, только глянут на неё и как-то ёжатся. Принесла баул с лекарствами, расстелили с Маринкой брезент и тянут деваху на осмотр.
   Попыталась что-то вякнуть - Риф рыкнул, а Маринка сделала зверское лицо, есть - отрубилась, нервишки сдали. Ну, вы пока возитесь, а у меня свои заботы - на ночь надо "сигналки" поставить , потом лежбища приготовить и так далее. Сегодня переспим, а завтра будем уже капитально обустраиваться, я недалеко приглядел ровные липы, напилим досок и лежанки устроим.
  
   - Что там с ней? - Да в ногу ранена, аккурат пониже попы . Хреново, что уже загноение пошло, надо срочно обколоть, операцию нам бы и даром не надо. После первого же укола она очнулась, заверещала и получила плюху от Марины. Всё, сразу тишина, малость постанывает , но про себя, сразу помогло. Получила пару уколов, решили проверить, как пойдёт, а то хрен знат, на что она реагирует. Остальная парочка с ужасом смотрит на этих докторов и наверняка уже тоже с жизнью прощается. Прохожу мимо, подмигиваю им - Спокойно, это скорая помощь, не пугайтесь. Ага, будешь тут спокоен, я бы на их месте что подумал? А ещё и Риф сидит рядом и вроде так лениво зевает время от времени, показывая белоснежные клыки, шутник, млять.
  
   Всё, больная уснула, девчата отмывают руки, протирают спиртом и усаживаются рядом. - Ну, Айболиты, перекур? - Ага, повар ты наш. Мы вот смотрим , где туалет заделать, а то нас как бы много и вонять тут не очень хочется. - Марина, а ночью куда ходить? Пока предлагаю ведро поставить у обрыва, там есть небольшой закуток, ну, палку воткнём и брезент накинем вместо перегородки. Где вот этих подруг на ночь определять? - Только не рядом, от них духан тяжёлый. - Люся, мыть погоним завтра, а сегодня им кусок брезента и пусть спят на улице - пёс посторожит. Ну и не развязывать, само собой, не сахарные, потерпят. Меня вот интересует, как с ними обращаться, с удовольствием бы поспрашивал, но....
  
   В общем, вечер прошёл спокойно, поели, накормили гостей, ложками не могут, а вот кружками черпать похлёбку и выпивать получилось. Дали воды, сводили в кустики и уложили спать, при этом раненую отдельно, а то ещё придушат ночью, с них станется. Вполне терпимо с погодой, но залезаем в спальники, включаю свои сторожки, лохматый и так круглосуточно включен - отбой. Кто-то толкает - открываю глаза - Марина. - Тихо, мы не одни, перетекает на землю и уже в руках ПНВ, надеваем на голову и в руках винтовки, кивает мне пошли к краю, ползём. Из-под брезента выглядывает голова, потом вторая, машу рукой - вниз, замерли, соображают.
  
   Сзади втыкается Люся, третья приползла, торможу - жди команды. В прицел вижу зеленоватые силуэты - кошки? Ни хера себе, а чё такие большие? Две крадутся к нам , третья внизу и уже обнюхивает машину. - Паша, твоя правая, понял, веду стволом цель. Осторожные, встали метрах в десяти от гребня площадки и нюхают. Ну да, кровь была и жратва пахнет, ну, пора, она толкает меня в ногу и мы стреляем почти одновременно, моя упала и сучит ногами, маринкина как-то криво рванула в кусты. Перевожу ствол на третью, никого, лихо сдриснула. Ладно, включаю фонарь, луч освещает кусты, видим, упала, но дальше. - Люся, будь здесь, Риф, за мной. Спускаюсь, моя рычит и изгибается, ладно, отмучалась - стреляю в голову, а Марина добивает свою, пусть последняя пока поживёт.
  
   Фигасе, размерчик , с меня ростом будет в длину и на ушах кисточки - рысь? - Тут Люся спец - сказала, что из этого семейства, только предок дальний. Наши гостьи что-то говорят и показывают рукой на добычу, вторая то у них зацеплена с подружкой. Раненая тоже что-то поболтала, но упала и отрубилась, вот и отлично - потише будет. - Так, тихо! - показываю пальцами, как закрываются глаза и они легли. Ну, три часа, можно и поспать, туши кинули в пещеру, накрыли плёнкой и укладываемся обратно. Люся лезет ко мне - Можно? - Можно, а то я тоже боюсь, целую её и стараемся отключиться.
  
   Глава 2. - Рота, подъём! Сегодня я раньше всех подскочил, потому как Риф заворчал, а его пленницы разбудили, такая вот цепочка. Подхожу к брезенту - ага, раненая ворочается , судя по всему, в кустики просится. Ладно, поднимаю и веду за выгородку, хотя, стоп! Чёт мне твой взгляд не нравится - Люся, верёвку дай. Вот так то лучше, милашка, прицепляю за пояс, а вот теперь делай свои дела.
   Зыркнула глазами, но уже подпирает, уселась и журчит. Гад буду, хотела спрыгнуть, а что тут пять метров, лови тебя потом. Поймали бы, но зачем нам лишние движения? Ох, не проста ты подружка, разобраться бы ещё, с чего тебя эти две бандитки с собой тащили? А те тоже сидят и что-то бурчат, наверняка третью обсуждают. - Марина, и как с ними общаться? - Буду пробовать, есть кое-какие методики, но не сейчас, а ты и их выведи, сегодня это твоя работа. Ещё и гогочет, зараза, нашли мне обязанность, ага.
  
   Ладно, с этими проще, беру винтарь, показываю на камень метрах в сорока, прицеливаюсь и стреляю, бабах и только крошки полетели. - Видели? Ещё бы, притихли и косятся на такую железную штуку, несущую гром и молнии. Всё, как ласковые стали, сделали свои дела, потом веду их к ведру и показываю, что лицо и руки надо бы помыть. Переглянулись, мол, мы и так красивые, но рыкнул и похлопал по стволу - враз согласились и наперегонки плещутся, размазывая грязь.
  
   Ничего, для первого раза достаточно, Люська делает осмотр и перевязку раненой, а я вытягиваю вниз туши и тащу их на разделку. Мясо нам и нахрен не нужно, и крови рядом бы поменьше, так что около воды обдираю шкуры, вот это ценный товар. Ну а остальное выкидываю в воду на радость речным обитателям. Пересыпал шкуры солью , перекурил и вот теперь я пошёл за дровами. Отошёл метров на полста, тут как раз такой "карман" в откосе, где растут деревья, ага, вижу сухостой, щас выломаю и притащу.
  
   Как-то странно хрипнул Риф, что такое? Поворачиваюсь - а вот, что - метрах в трёх стоит этот чёрный волчара, пиииздец, проскакивает в мозгу, даже пукнуть не успею, если бросится. И как он так подобрался, что даже пёс не учуял? Медленно поднимаю руку к вороту и вытаскиваю коготь - Я не враг, посылаю ему Слово, а больше и придумать не могу. Вижу, как трепещут ноздри, втягивает воздух и и смотрит на меня у упор этими сверкающими зрачками. По телу разливается полное оцепенение , а блеск всё усиливается, уже смотреть больно, темнеет и всё!
  
   Очнулся, потому что пёс хрипло гавкнул , открываю глаза - никого. Поворачиваю голову влево, потом вправо - с одной стороны обрыв и лес, с другой песок и река. Это вообще непонятка, потёр виски, немного ломит, в глазах ещё чуть рябит, достаю сигарету и прикуриваю. Фуххх, пара затяжек приводит чуть в чувство, подмигиваю псу - Что,братан, вместе лоханулись? Эх, ты, охранничек... Понимает, виновато отвёл взгляд и машет хвостом. Ладно, пора назад, пока ещё чего не случилось, вроде в штанах сухо, ещё легко отделался, лесину на плечо, винтарь в руку и шагаем обратно. А тут ПХД в полном виде, Маринка в перчатках и переднике из плёнки, в руках ножницы портняжные, а на стульчике сидит одна из подружек - бандиток.
  
   - Причёску наводим? - Ага, милый. Водички бы нам, скатай до берега, тут одним ведром не обойдёмся. Мда, она права, их тут трое, еду к берегу, набираю в ёмкости, взяли раскладные канистры по полста литров, пристроил воронки и не спеша ведром наливаю . Собакен загавкал - какая то тёмная тень у берега, хренасе, рыбка метра на два в длину. Хватаю винтовку и стреляю в голову, три патрона, куча брызг, расплывается кровища, но вроде грохнул. Есть у меня тут что-то вроде пожарного багра, цепляю и тяну на берег. Ну ни фига себе - осётр или что-то подобное, весь в плащах и носик с усиками. Девчата с площадки маячат, показываю, что ничего страшного.
  
   Да нет, страшно только тягать, тут кил тридцать, кое-как затягиваю в кузов и доливаю воду. Подкатываю прямо к площадке, продеваем верёвку в жабры и девчата вытаскивают наверх, а я занимаюсь водой. Есть у нас душ-топтун, пристраиваю лейку на выгородкой, помоются, заодно и отходы наши смоем подальше. Ага, первая готова, оставили ей короткое каре под горшок, чёлку, да и девчонка получилась ничего. Люська достаёт из рюкзака зеркало - смотри. - Кто это? - слышу я незнакомый голос. Оглянулся - не понял? - Почему она на меня смотрит? Ёпп, а это же стриженая сама с сбой говорит, а почему губы не шевелятся. Я её понимаю? - Это ты, а видишь себя в отражении. - А что такое - отражение? - В воде видела облака? Вот это отражение, а тут такая твёрдая вода, а ты видишь себя. Она смотрит на меня , а бабы тоже ничего не могут понять.
  
   Подхожу и шепчу Маринке на ухо - Не удивляйся, мы с ней говорим ментально, почему - потом скажу. - Точно? - Ещё бы, сейчас она встанет и пойдём мыть голову. - Как тебя зовут? - Белая Утка. Чуть не ржу, но даю установку - Если ты не хочешь злить Мать Грома, встань и иди за мной. Вот это я Маринку приласкал, хотя все видели, как она стреляет, гром, не иначе. Встала и медленно подходит к выгородке и я давлю ногой на грушу насоса - полилась вода. - Не бойся, вставай и пусть ручей с неба льётся на тебя, так надо. - Ты не будешь на меня посылать гром? - Нет, если ты не будешь бояться воды. - Белая Утка не боится воды, встала и водит руками по лицу.
  
   - Люся, её зовут Белая Утка, она будет мыться, а ты хоть покажи, что такое мыло. Показываю пальцем - Она великая шаманка Люси, которая лечит или насылает болезни. Сейчас она будет тебя лечить водой - слушайся её. Иду ко второй - Встань. Как тебя зовут? - Чёрная Утка, мы все дети Мудрой Утки. Млять, выбор охрененный... - Садись и молчи, тогда Мать Грома не будет злиться. - А мои волосы? - Великая Шаманка Люси сказала, что их надо срезать, там поселилась темная сила. Всё, сиди тихо и терпи. А сам отошёл и подкидываю в костёр ветки, чтобы на моём лице ржача не было видно.
  
   Пока Маринка щёлкает ножницами, мы и беседуем - Это что за фокус? - Сам охренел. Приходил Хозяин этих мест и наградил таким даром или проклятьем, ещё не соображу. - Ты что - это Дар, не шути так. Иначе мы бы тут долго с ними азбуку разучивали. Займись раненой, а то она как-то странно притихла, не нравится мне всё это. - Погоди, щас Люся Белую отмоет, я с ней поговорю, а вот потом примусь за убогую. Вроде не соврала, у Чёрной кожа заметно потемнее, хоть будем различать, да и причёска чуть другая вырисовывается, чёлка будет набок - это точно. Есть, отмыли, даже наручник отстёгнут, думаю, что в бега не сорвутся, но... - Белая, ты видела как мой гром разбивает камень? - Да Быстрый Гром. Опаньки, уже и погоняло дали. - Запомни, от нас не убежишь, если мы этого не захотим. Ты молодая, не ищи смерть раньше времени, поняла? - Да, Быстрый Гром.
  
   - Люся, чего бы им придумать, чтобы сиськами - письками не сверкали? - Что, возбуждаешься? - Нет, я больше за их здоровье боюсь, приревнуете и пристрелите. - Прикроем, заботливый ты наш, хи-хи-хи. Через минут двадцать она её обрядила в полоску брезента на бёдра и что-то вроде накидки на плечи и сиськи, концы ткани связала верёвкой и потом на груди бантом. А голова в отверстии, получилось этакое мини - пончо, хоть на подиум девок, как отмылись и стали вполне привлекательны, им всего лет по 17, ну, Белая чуть постарше, может и 18.
  
   Оглядываю их - Теперь ты Бланка, это означает, что белая девушка, гордись, утка уже улетела вместе с волосами, так сказала Люси. Нравится новое имя? - Да, Быстрый Гром. - А теперь выпей напитка от Матери - Шаманки и ты будешь говорить мне только правду, иначе, она превратить тебя в червя и зароет в землю. Наливаю ей холодного чая и даю кусок сахара. Лизнула, затихла, почмокала губами , улыбнулась и откусила маленький кусочек. - Пей, а сахар потом съешь, будем говорить. Садись и я тебя слушаю. - Дорогой, ты не долго говори, у меня вторая уже готова. Иду и повторяю для Чёрной мантру о пользе воды и о том, что Люсю злить нельзя. Надо бы ещё рыбу разделать, но часик потерпит, приступаем к беседе.
  
   Разговорил я её сразу, косилась поначалу на винтовку, но потом успокоилась. А картина у нас интересная - тут налицо банальный захват перебежчика в лице раненой девицы по имени Кхара. Её взяли в жёны из племени, заплатили выкуп, но муженёк погиб на охоте месяц назад. Он как раз был братом Чёрной.... Племя постановило дать вдове три месяца отдыха и потом найти среди своих нового мужа, согласного взять её второй женой. А пока она уже научилась выделывать шкуры, что являлось секретом этого рода. Второй женой быть не согласна, ночью ушла и прихватила с собой шкуру, вернулась в бывшее племя и наотрез отказалась возвращаться, нарушив местные обычаи. Трое девок пошли за ней, выслеживали её несколько дней, пока не прихватили у реки , куда она пришла за водой.
  
   И вот они погнали с ней обратно, а по следам двинулась группа поддержки, куда вошёл старый воздыхатель и будущий муж. Как раз тот, который на меня с ножом бросился. Ну вот так коряво мне всё пересказала, забожилась, что всё это правда и ничего, кроме правды. Хм, Санта-Барбара вперемежку с Бушковым, ладно, похлопал её по плечу и отпустил доедать сахар. А тут и вторую отмыли, хоть и помоложе, но в сиськах покрупнее и даже пытается глазки строить, но я её сразу обламываю и тащу на допрос. Так и сидит голяком перед мной и рассказывает примерно то же самое, ну, ещё и с воспоминаниями, как из-за этой нехорошей девахи погибла их подруга, которая осталась прикрывать отход. Ты смотри - целая группа спецназа, а не бабы с дротиками.
  
   В общем, они как бы выполняли задание вождя, а эта "редиска" достойна смерти, таков приговор. - Теперь ты не Чёрная, даю тебе новое имя - ты будешь Афра, это такая молодая и горячая девушка, поняла? - А наше племя согласно? - Теперь вы принадлежите нам, за это я дарю вам жизнь. Это же ты хотела бросить в нас копьё? - Я испугалась. - Мать Грома пожалела тебя, а ты видела, что делает гром в моих руках? По глазам вижу, что помнит, отпускаю её с куском сахара, это вам в награду.
  
   А мы с подругами сели около рыбины, режем её на куски, заодно и проводим совещание по нашей теме. Выложил им весь разговор - наконец-то картина более-менее нарисовалась. - Третью то будешь допрашивать? - А надо? - Паша, голоса мы с одной стороны услышали, а вот что вторая сторона сообщит, я в своей жизни с такими фокусами сталкивалась, у каждого своя правда. Выслушаем, а вот потом решим, что с ними делать. Как там её нога? - Да как на собаке заживает, они ж тут антибиотиками не избалованы, так что все микробы погибают мгновенно. Паша, но я на болезни половые их так быстро проверить не могу, так что ты осторожнее. - Не понял? - Нууу, вдруг соблазнишься, так резиночки одевай. Мы то с Мариной не против, но за общее здоровье боимся. - Это вы так подкалываете? - Ага, а то ты на их стоячие сиськи насмотришься и про нас, стареньких, позабудешь. - Девоньки, вы у меня проверенные кадры, не бойтесь, не променяю. Всё, я иду беседовать с больной. А вы этих подруг припахивайте, не фиг тут пайку даром жрать.
  
   - Кхара, вставай. Вздрогнула и смотрит на меня - Ты слышишь или мне позвать гром? - Не надо, я встаю, бормочет и быстро подрывается. Вот так то лучше, веду её в глубь пещеры и усаживаю на ящик со всем хозяйственным. - Рассказывай, как они тебя поймали, только правду, иначе ты будешь лежать, как эти кошки, показываю на свёрнутые шкуры. На всякий случай держу рядом большой нож и так непринуждённо его кручу в руках. Хорошо помогает искренности - только успеваю слушать и заодно пытаюсь синхронизировать её слова с переводом на русский.
  
   А у неё чуток другая версия - после смерти мужа мужики в племени решили поиграться и парочка озабоченных не давала ей прохода, даже пару раз трахнули в кустах, когда за водой ходила. А ещё у неё месячные пропали, вот она и рванула к своим, чтобы там дать бывшему другу и объявить его счастливым папой. - Ты рассказывала, как получаются хорошие шкуры у племени Уток? Мнётся... - Ты помнишь про правду? - киваю на шкуры и поиграл ножичком перед носом. - Я показывала, но только столько раз, отгибает три пальца на руке. Ну-ну, попробую поверить, хотя мне их "промышленный шпионаж" по хрену, меня интересует, чем ты нам можешь быть опасной или полезной.
  
   Она же моё молчание и угрюмый вид приняла на свой адрес, упала на колени о уткнулась носом в мои берцы - Не убивай меня, я буду всё делать, что скажут твои женщины. Краем глаза вижу взгляд Люси, пожимаю плечами - Просит пощады, что скажешь? - Вылечу сначала, а там время покажет. Скажи, что если она обманет, то я возьму и заберу её душу в этот шприц, которым колола в задницу. Покачал головой - Охренеть, такую казнь только женщина может придумать. Пересказываю ей, потом Люся берёт ножницы и стрижёт вообще под бобрик, это чтобы от других отличалась и тащит мыться по настоящему. Повизгивает, верю, что водичка прохладная, а кому сейчас легко, терпи, а то Люся рассердится.
  
   Вот и время , Марина берёт свои астрономические причиндалы и залезает на машину, надо определяться с координатами, а я грею обед, чтобы накормить всю нашу банду. Сегодня выдам им деревянные ложки и пусть учатся, нехрен вам кружки портить, они не для этого. А потом мы поедем на лесоповал, надо готовить материал для стенки, ночами уже прохладно, да и река рядом, сыровато. Замерили по солнцу - успокоились, что мы там же, но тыщи так на 33 подальше от нашего времени.
  
   Ладно, временем нас не удивила, а вот с местоположением обрадовала, так золотоносные места там же где и были. Через час оставляем Марину и беглянку в пещере, а сами едем наверх, пощипать леса насчёт пиломатериала. Наметил валить прямые стволы , тут что-то вроде сосен есть, с ветками вверху - меньше обрезать сучьев, так что Люся на стрёме с винтарём, сидит на крыше и смотрит по сторонам. Ну а я завожу пилу, девки аж присели, но я убеждаю, что этот зверь под моим контролем, но чтобы они далеко не отходили, иначе я его отпущу. Эх, как хорошо берёт, не зря дорогую выбирал, зато стволики см по 20-25 режет, как солому.
  
   Сразу убираю большие сучья и девчата оттаскивают в сторону. Жилистые, тянут хорошо, чуток откормились, но это начало, мы из них сделаем трудовую армию. Птички летают кругами, никому такой шум не нравится, а я только успеваю пилить и поглядывать, чтобы никого не придавило. Лапник тоже заберём, подружкам спать на чём то надо , они и так сообразили, шустро собирают всё в кучу и складываю горкой на тент. Всё пригодится, завалил два десятка стволов, накручиваю тросик на комли - смогу? Ладно, не жадничаем, десяток и потом ещё, Садимся и тяну к дому, тут с километр, 10 минут и мы дома. А тут кулинарное шоу - Маринка достала большую сковороду и Кхара под её руководством учится жарить рыбу.
  
   Только отцепляю хлысты, вдруг загавкал Риф - гости? Девки крикнули - Хррр, и рванули наверх, а это огромный кабан и за ним с пяток мелких. Ну да, мелкие по сравнению с ним, а по мне так взрослые свиньи, а "папа" просто медведь с клыками сантиметров по 30. Марина кричит и машет сверху - понял, прыгаю за стволы, а она сверху бахает гранатой под ноги "папочке". Ух, как подпрыгнул и рванул в сторону - хорошая реакция, а вот теперь можно и пощекотать парочкой выстрелов по заднице. Вижу, что попадаю, но ему это как слону дробина, только дёргается и бежит дальше. Семейка тоже не стоит, и остальные с визгами сдриснули в кусты.
  
   И хер тебя сюда привёл? Водопоя не вижу, просто гуляли? И ведь не пробежит тихо мимо, такая вот скотина - попрёт сразу танком на охотника, то есть на меня. А убегу, так машину к ебеням раздолбает , так что на будущее хороший кабан - это мёртвый кабан и отставим причитания. Единственное, что сейчас нам такая гора мяса просто не нужна, так что беги, братан до следующего раза. Люся снимает, девки радостно прыгают и показывают пальцами, как Мать Грома прогнала такого зверя, ну и меня хвалят, чё там...
  
   Фуххх, ну млять , приключения, сел на ствол и закурил, подошла Бланка - Быстрый Гром, а почему вы его не убили, там же много мяса? - А зачем нам столько? - оно испортится и будет вонять. Ты видела червей в мясе? - Видела, но его можно мочить в воде и потом есть. - И заболеем и умрём, зачем нам такое? У вас умирают? Потупила взгляд - Да, и очень часто. Моя мать долго болела от плохого мяса. Но нам ничего было есть, оправдывается она. - Не бойся, у нас всегда будет мясо. Собирайтесь, поедем за дровами, показываю на стволы.
  
   - А зачем столько много? - Будем строить дом. - А что такое дом? Уууу, начинается детский сад, помню, как меня дочка маленькая такими вопросами мучала. - Потом увидишь, зови Афру. Едем, Люся сидит рядом, а девки позади. Уже не так боятся мотора, но и не расслабляются, а смотрят на нас. - Что, вопросы сплошные? - И не говори, как дети. - А они и есть дети, только большие. Нет, в чём то и поумнее нас по части местной природы, а в остальном остаётся им впитывать знания, а нам объяснять. Надо ещё их проверить, как шкуры выделывают, а то прибавляться будут и не пропали бы - товар то ценный. - Вот и проверим, на что они годны. Как ты думаешь - им доверять можно? - Думаю, что этим двум можно, а вот больная что-то мудрит. У меня такое чувство, что с ней ещё проблемы будут, тех пятерых всё равно будут искать, а следов то мы много оставили. - А вот на то у нас и охрана есть, так что сидишь и внимательно смотришь, дорогая, а мы работаем.
  
   На сегодня задел есть, так что цепляем стволы, связываем тент огромным кульком и затягиваем это на крышу. А теперь наша "шайтан-арба" не спеша катит под горочку к дому, будут нам стенка, а девкам мягкая постель. А тут уже еда ждёт, а девку приодели малость, но в тряпки другого цвета. Ага, понятно, чтобы отличалась от других, если убегать надумает, как раз "трусы" ярко-красные. А мои переглянулись и шепчутся - бабы и есть бабы, не дай Бог, кто чуть ярче их одет. Они кушают на ящике, а у нас есть и раскладной стол - Ну, как кулинар? - А ты знаешь, у неё получается, усмехается Марина. А с обеда пусть шкурами займётся, пока ты будешь загородку строить. - Слушаюсь, товарищ майор. - Лейтенант, старшой, смеётся она и жуёт рыбку. - А я капитан, поняли, младшие? - Так точно, га-га-га.
  
   После обеда начинаю придумывать как отгородить зев пещеры, беру пару самых толстых стволов и забивает два примерно посередине - это будет вход. А вот к нему делаю пару перекладин и начинаю проволокой вязать стволы, благо прихватил порядочный рулон отожженой "тройки". Сколько лет пролежала в гараже, вот и пригодилась, да и парочка помощниц тут же помогает. Марина и Кхара квасят шкуры, выкопали яму, выстелили куском плёнки и в этой "лохани" тренируются. Ну а Люся дежурит по кухне, в общем, вся команда занята на благо общества, а вдобавок негромко пиликает музыку магнитолка. Девки на неё косятся, но пока вопросов не задают, но чую, что всё впереди.
  
   Провозились до вечера, но одну половину мы огородили, потом я придумал как сделать выгородку для нашей спальни, натянул брезент - о, почти "Хилтон". На вечер у нас куски рыбы и осетра мы доедаем, запивая чаем. Вкусно и сытно, никто отсутствием аппетита не страдает, а новички едят, как не в себя и ничего даже не запыхались. - Завидую, шепчет мне Маринка, а тут чуть переела, уже диета. Да я столько на два дня не готовила, сколько тут за ужин намахнула. - Нормально, природа, воздух свежий - кушай на здоровье. Темнеет быстро, бац, и как выключили, за рекой ещё чуть багровое, а у нас уже темно.
  
   Подружки ушли по своим углам, Маринка что-то ищет взглядом на столе, спросила у Люси, ищут вдвоём, но не суетятся. Кивает мне - покурим? - Сидим на брёвнышке около выступа скалы - Чего искали? - Одного ножа нет. - Хренасе, и что? - Наверняка , у этой куклы хитрой, она тёрлась с посудой. - А другие? - Твои не могли, да и зачем им? Ночью датчики поставлю, а ты наушник в ухо вставь, пикнет - тревога. Понятно, прошлый раз она так и просыпалась. Устраиваемся, потискал Люсю, сказала, что уже как-то соскучилась и надо бы проверить целебный воздух на предмет сопутствия сексу. Уговорились на завтра, а я чую-то невнятное, лучше поостеречься, выключаю походный фонарь - спим... якобы.
  
   Есть? Точно, в ухо опять пискнуло и чую толчок от Марины, потихоньку одеваю и включаю "ночник". О, пятно в углу - это силуэт человека, который пригнулся и потихоньку крадётся в сторону спящих девчонок. Млять, по причёске виду Кхару, а в руке предмет, удивительно похожий на нож. - Тихо, шепчет Маринка, пусть подойдёт.... Ближняя к ней вроде спит Афра, точно , подкрадывается к ней и замахивается рукой - вспыхивает фонарь и я кричу - Стой! Ни хера, опять размахивается и тут Маринка стреляет, нож идёт вниз вместе с телом, все вскакивают и вроде Афра успевает оттолкнуть её на землю.
  
   Пиздец, поспали, включаем большой фонарь, подбегаю , корчится на полу, а нож так и в руке, пинаю по кисти, а Маринка хватает её за ногу и тянет на площадку. Мдааа, похоже, не промазала - из груди булькает кровь толчками и она только хрипит.
   - Зачем ты это сделала? Поздно спрашивать - закатывает глаза , ещё несколько хрипов и затихла. - Хорошо стреляешь, киваю Марине. Пожала плечами - Как учили, не я , так её бы порезала. Афра стоит потрёпанная и ноздри раздуваются - Всё, успокойся, её больше нет. Зачем она хотела убить тебя? - За то, что я её схватила у воды и привела сюда, и это я её в ногу ранила. И моего брата она не хотела в мужья. - Утром её закопаете, ваша охота окончилась, всё, ложитесь и спите. Оттащил тело к скале, прикрыл плёнкой до утра и посадил Рифа сторожить.
  
   - Ну, с одной проблемой разобрались? - Дура она и ребёночка будущего жалко, махнула рукой Люся и пошла на лежанку. - Идите, я покурю и приду. Темно, в небе редкие звёзды, прохладно и сыро. Да, скоро и тут будет зима, топчу окурок, потрепал барбоса по холке - Охраняй, а сам иду спать. Укладываюсь сбоку лежанки, винтарь с одной стороны, Маринка обняла с другой - отбой, командир. Утром молча позавтракали девахи получили задание закопать неудачницу. Выдал им лопату, показал, как рыть, оказалось, что примерно процесс понятен, взяли за две ноги и без церемоний потащили в сторону берега. Марина с винтарём на всякий случай уселась на краю площадки, я мы с Люсей уединились на лежанку.
  
   Эххх, хорошо пошло и зашло, она прыгает на мне и держит моими руками груди - Чувствуешь? - Да ещё бы! - Я не про это, я про то , что они наливаются, как в молодости. Да не беременная, не удивляйся, просто твёрдыми становятся. - Ну я рад, переворачиваю её и бурно заканчиваем этот сеанс и вместе. - Спасибо, милый, не уходи, Марина тоже хочет, обтирается из ведёрка и выходит на площадку. Ланна, перекурим и сил наберёмся, тем более, что "сменщица" пришла и раздевается. - Ты готов, мой капитан? Улыбается, повеселила дружка язычком, одобрительно кивнула и наряжает его в одежду, усаживается на меня и начинаем второй акт Марлезонского балета. Потом я зашёл в гости сзади и так мы дошли до финиша, ну любит женщина эту позу, как можно отказать.
  
   - Фуххх, давно хотела, а ещё после такой ночи, ваще озверин, такая вот натура, не смущаю? - Абсолютно. Погладил грудь - О, и у тебя наливается. - Паша, если ты уже седину с бороды потерял, бегаешь, как молодой, а мы что, не такие? Да за одно только это сюда стоило попасть и хоть кого благодарить. А если я ещё родить смогу, ууу.... Ранение было, показывает шрам внизу живота, я потом сколько раз пыталась - мимо. - Ничего, мы будем стараться, целую её и хлопаю по заду - всё, встаём и собираемся, дел много, красотки.
  
   Пришли девахи, в песке, но вполне спокойные - Мы всё сделали, Быстрый Гром. - Афра, она хотела тебя убить, Марина спасла тебя, теперь твоя жизнь принадлежит ей, слушайся её и она сделает из тебя великую охотницу. А теперь скажите - вы остаётесь здесь? Обе бахнулись на колени - Да, мы будем с вами, Быстрый Гром. Показываю на Люси - Великая Шаманка берёт ваше Слово. Но если вы обманете , она заберёт ваши жизни, такой закон. Теперь кидают поклоны Люсе, а та что-то пробормотала и окунает палец в баночку с краской. Ткнула одной в лоб, потом другой - Теперь они принадлежат ещё и нашему роду, скажи им.
  
   Ну да, как в индийском фильме - красные точки во лбу. Но сказал, они опять кланяются , а Маринка удивила, достаёт два средних ножа - Встаньте. Перевожу.... - Теперь вы наши младшие сёстры и должны иметь нож, подаёт им в руки. Дааа, тут они точно охренели, в глазах столько восторга, что не передать. А она им подаёт 2 самодельных пояса, но с пряжками, явно из мужских поясов сделано - Паша, помоги. - Бланка и Афра, носите это и пусть они будут с вами до самой смерти. Показал, как застегнуть, а там и по чехольчику типа ножен, хм, когда успела? - А теперь едем за стволами, идите к машине, я сейчас приду.
  
   Ага, спускаются, уже не боятся и двери открывать, они её стали звать Ррык, но я упорно зову по-правильному. Ладно, вы пилите лес, а я тут по берегу похожу, может, рыбку словлю, может, чего найду интересного. - Осторожнее, далеко не уходи только. - Сигналки поставлю, машет Марина, а мы грузимся и погнали вкалывать. - Как настроение? - Как после хорошего траха, всё отлично. Девки точно секс унюхали, вон как на тебя смотрят. В эти то поры они уже по ребёнку имеют, так что давно готовы, понял? - Ээээ, ты на что намекаешь? - На то самое , население надо увеличивать, вот и займёшься, как дом оборудуем. Не смотри так, мы с Мариной уже говорили. Пипец, всё за меня решили, но злиться некогда, вот и делянка, осматриваемся, Риф рыкнул и пошёл в кусты. Чего там? Прохожу, фууу, а тут навалена огромная куча говнища, ну нахрена?
  
   Сцуко, кто же тут старался? Постоял, приглядываюсь к следам - как бы не мишка косолапый, но размер то! Если такая лапа, то представить, какой рост, надо Люсю предупредить. Залезла на машину и бдит, пёс тоже на стороже, а мы работаем, уже опыт есть. Девчатам дал по топорику, показал, как махать, это вам не каменный, тут можно и ноги порубать. Проследил, пару раз показал, как правильно, вроде вкурили, обрубают мелкие ветки и только удивляются. Ну а я рычу бензопилой и валю потихоньку лес, сделаем тут небольшую полянку для гуляний, шутка.
  
   Перекур, Люся отдаёт мне винтарь и просит у девчат топоры, покрутила в руках, подмигивает мне и пошла между двух ёлок, только руки мелькают. Дааа, это не на публику махаться понарошку, тут рубит от души, только ветки отлетают. Помахала минут пять, потом засаживает метров с 15ти их в большой ствол - Вот так, крошки, улыбнулась им и достаёт сигаретку. Показываю - Вытаскивайте и рубите дальше, концерт окончен. Ну ты выдала! - Да хоть размялась малость, и они пусть посмотрят, что можно таким оружием сделать. Надо бы им ещё показать, как луки делают. - Ага, и потом ждать - кто в нас пальнёт? - И такое может быть, на то и лес, чтобы варежку не разевать. Что-то уже похожее у них есть, рано или поздно дойдут все, так пусть у своих будет оружие получше. - А что они могут вдвоём? - Надо узнавать, где их племя, чем там дышат? - когда-то всё равно придётся столкнуться. - Надо, кто спорит. Ну, ещё заход и пора домой, дуй на пост, а я в лесок.
  
   Пила рычит, деревья падают, а птички летают, парочка вообще огромных, чуть не кондоры, почти пикируют на нас - живут тут, что-ли? Бабах, ещё раз, опаньки , самый наглый ныряет носом в землю, остальные прыснули вверх и в стороны. Ну, довыё...живались? Девчата подскочили, тюкнули гордого орла по шее и улыбаются мне. Киваю - Молодцы, потом увезём, к машине отнесите и работаем дальше. Тянут за крылья, пиздец, она как самолёт, такие только в кино про страны сказочные, надо бы голову на чучело - вот будет шикарно смотреться.
  
   Всё, накрошили стройматериалов, опять в два захода перевожу на Базу, Маринки нет, но по рации связываемся, ага, вон она, в паре км по берегу, я её даже увидел, успокоила. А хрен знат, что тут встретится, так что контроль и контроль, лучше три раза перестраховаться. - А что делать с Большой Птицей? Да хер знает, я не умею чучела готовить, машу им - Красивые перья выдирайте, а тушу можно и на мясо, если их едят. Зря спросил - эти всё едят, так что через час у нас уже гора перьев и приличная тушка мяса. Ну, лапы достались собакену, а остальное порубали и в котёл, пусть варится. Уже больно девчатам бульончик нравится, да и полезно - пусть откармливаются, тощеваты, а у нас тут не подиум.
  
   А я продолжаю собирать стену, за пару дней бы закончить, да заняться другими делами, не успеем оглянуться, как придёт срок, а у нас добычи то и нет. - А вот и я, пришла Маринка, грязноватая, но довольная. - Как поход? - Уууу, есть успехи, сейчас обмоюсь и покажу. Водичка на солнце более-менее прогрелась, так что и мыться приятнее, хоть матючков не слышно. Вышла , никого не стесняясь, обтёрлась и переоделась в чистое. - Смотри, вываливает из банки кучку камешков, брякнули тяжело и весомо, и даже блеснули жёлтым. - Золото? - Ага, там небольшой ручей впадает, прямо в воде увидела, когда пила. - И много? - Вот это только руками минут за десять набрала, а если лоток смастерить, да по-взрослому пройтись? Оглядываюсь на Афру - Помощницу бери и вперёд, только страхуйтесь. - Сама так же думаю. Ещё бы научиться говорить, цены бы не было. А если? Чего теряю то - снимаю коготь, одеваю ей на шею - Попробуй. Она подходит к Афре и та вскидывает глаза и начинает с ней разговаривать.
  
   А я подзываю пальцем Бланку - Перья в угол положите, чтобы не унесло ночью. Кивает мне - Хорошо, Быстрый Гром и ушла, а я сижу и рот открыл, что, уже и так могу? Ёоу, так это и Люсю обучим, спасибо, Хозяин! В голову шумнуло и слышу что-то вроде лёгкого рыка, приехали, уже Голоса пошли. А потом думаю - А кто знает, может и так надо? Опять шумнуло и стихло. Неее, курнуть бы и чайку дёрнуть, а то как-то чудес многовато. Марина, чай будете? - Все будут, а девки поддакивают, есть контакт. Небольшая планёрка совмещается с лёгким перекусом, так что через полчаса Маринка с напарницей уходит на добычу злата, Риф с ними, а мы решили до темноты доделать стену.
  
   - Паша, туалет нам нужен, в пять задниц мы быстро тут провоняем окрестности, придумывай что-то , это не дело. Да ясно, но вот как ходить, а охрана ? - Вот это сделаю и завтра начну, идёт? - Да. И вода кончается. Точно, как-то забыл, что тут водопровода нет - ещё одна засада. А почему нет? Ручеёк метрах в тридцати имеется, насос есть , даже не знаю, зачем, но я его взял. Шланга целая бухточка, попробовать? А генератор то горючку жрёт, а стоит оно того? Не, пока так привёзём, а вот тачку бы нам неплохо заиметь - надо опередить прогресс, опять работа.
  
   У нас уже подвижки в учёбе, Бланка вполне нормально пилит ножовкой и ей это нравится, а мы с Люсей крепим стволы, всё-таки с проволокой она получше справляется. - Надо бы им топчан какой сделать, как-то на земле то не очень. - Сделаем, я там липу видел, пила есть напилим плах и смастерю. Всё равно они нужны на ворота, уж делать загородку так по всем правилам. - А когда нам уходить, что с пещерой будет? - Пока не думал, но вопрос интересный, две девчонки тут не выживут.
   - Бланка, а где вы живёте, где ваше племя? Постояла, посмотрела вдаль - Там, показывает рукой на пару гор километрах в 30-ти. - А почему вы шли сюда, а не к горам? - Там есть переход через воду. Аааа, понятно, плавать мы ещё не умеем. Это хреновато, получается, что сидим мы на самой тропе, чуток свернул и вот наша База? Опять же через этот брод все идут и к нам незваные гости тоже там протопают, уже лучше, хоть по лесу их не искать.
  
   Сделали стенку, нормально получилось, осталась калитка, но это уже завтра, а пока успел смотаться за водой. А вот и наши старатели, Марина несёт сумку, а напарница тащит тазик и ведро с лопатой. Нырнули мыться, пока светло,а мы готовим ужин. - И как? - Богато. Я не очень большой знаток этого дела, но золото там есть и оно самородное, сделать бы запруду, чтобы дальше не уносило и потом копать, мы только пенки чуть сняли и уже кил 15 есть. Но надо брать, пока погода нормальная и хоть вода не ледяная, а то быстро ревматизм схватишь.
   - Как подруга? - Да нормально, схватывает на лету. Они же как губка сейчас, им всё интересно. Риф что-то себя беспокойно вёл и всё на тот берег поглядывал. У меня такое ощущение, что за нами следят, а вот кто? - Да наверняка соплеменники Кхары, кто ещё. Племя девчонок в другой стороне, нахрен им такую петлю делать. Всё, надо быть не стрёме, наверняка и ближе подойдут, брод вон там и он тут один. - Будем караулить по очереди, что ещё делать.
  
   Всё, кушаем дальше, что будет то и будет, что раньше времени пыхтеть паром. Тоже верно, наливаю чай и улыбаюсь.... На сон отбиваемся пораньше, зато по светлому встанем и больше успеем сделать. Я дежурю первым, уселся сбоку скалы, накинул куртку, рядом ПНВ и всё остальное. Ну и пёс у ног, лежит и принюхивается. Если кто будет нужен - рации есть, позову. Лес не спит, кто-то рычит вдали, ночные птицы ухают, слышу визг, явно кто-то с жизнью расстаётся, не скучно ни разу. На воде и то плеск раздаётся, там свои гонки на выживание, такие поросята плавают, что ого.
  
   А там что? Огонь? В бинокль вижу как мерцает точка на том берегу, даже исчезает периодически? Костёр и люди ходят? Далеко, километров пять-шесть, не меньше, и это на склоне горы. Так-так, уже не плохо, запоминаю направление и даже черчу линию на земле. Прошло часа два, уже и полночь, ага, Риф потянул носом вправо и заёрзал - Тихо, шепчу ему. В "ночник" вижу пятно, до него ещё с километр, но оно явно движется, вот и "гости", но в одном экземпляре.
   Вызываю группу поддержки - Тссс, к нам гость. Таак, ко мне пробирается Маринка, винтарь с оптикой и "ночником" уже в руке. - Тихо, он справа, метров 800, движется к нам. - Ага, вижу клиента. Подождём, пусть подойдёт поближе, глушак есть , но хлопнет всё равно громко. Люся, девчонок разбуди по-тихому. Ждём, он крадётся осторожно, но довольно быстро, умеет ходить тихо. Риф подрагивает, но молчит, молодец, службу знает, его выход позже, ждём-с.
  
   Ну, вроде подобрался совсем рядом, стоит у машины и прислушивается Маринка смотрит в прицел, бабахнул выстрел и он заваливается набок, по-моему всадила в ногу. А вот теперь и подойти не жалко - точно, по шкурам и виду это родич Кхары. Свет не включаем, а выстрел?- мало ли что бахнуло в ночи, пеленаем его , руки за спину, а ногу Люся перетянула жгутом и забинтовала. Ты нам нужен на пару часов разговора, весь не истечёшь кровью, а потом уже и не жалко. Притянул его к бамперу машины, рот заклеил скотчем и посадил рядом Афру с большим ножом в руке - Видишь её? Сиди тихо, если хочешь жить. Ваши охотники убили её сестру, она очень зла на вас. А эта подруга только рыкнула что-то и звякнула ножом. Ничего, и при свете звёзд увидел, как он блестит и какого размера, вроде проникся.
  
   Шепчу ей - Сиди здесь и не подходи к нему , он хитрый. А потом Бланка тебя сменит, погладил по голове и уходим досыпать. Часа через три сменим караул, это уже на Люсе, ну а там и рассвет, прихватил Маринку рукой и спим. Петухов здесь нет, но просыпаемся сами, вылезаю, ага, девки поменялись, смотрю сверху - "клиент" спит, а Бланка с ножом смотрит на меня. Молодца, сахарок заработала, подмигиваю ей и иду умываться. Прошло полчаса, мы с Мариной малёхо принарядились, человек в такую даль протопал, надо же показаться во всей красе, смотрю на себя в зеркало чуть не ржу. Она мне тактическим гримом круги вокруг глаз нарисовала и полоса синяя по лбу и на нос, а сама только полосу начертила, зато одела очки с круглыми оранжевыми стёклами, видок, как у совы с похмелья - красотка!
  
   Спускаемся вниз, наши девки тоже слегка изумились, но вида не подают, они для массовки, сидят метрах в трёх от гостя и в руках по топорику. А гость ваще охренел, вытаращил глаза и даже про раненую ногу забыл. - Ты кто? Почему нарушил покой Мудрой Совы? - поглядываю на важную Марину. - Отвечай, пока она не выклевала твои глаза. Ну, имя назвал, оно нам по хрену. Сказал, что ищет охотников из своего племени. - Они ушли в сторону Тумана, машу рукой вдаль. Косится на девок - Они украли нашу Кхару, они должны умереть. Ого, заявочки, Марина сдвинула брови - Я наказала Кхару, она нарушила закон, а эти храбрые охотницы сейчас в нашем племени и мы защищаем их. - Мы всё равно накажем их, вытолкнул слова и сморщился от боли.
  
   - Кто? Вы накажете? Трусливые зайцы, ваши охотники не могли поймать двух сестёр и умерли от моей руки. Кивает мне - твой выход. Да легко, оглядываюсь влево, прости, птичка, этот переросток - голубю сидит на ветке уже третий день и выглядывает остатки с кухни. Ну, метров 60 есть, для оптики - детский случай, прицеливаюсь и валю его с первого выстрела. Афра, принеси его сюда. Сбегала, подаёт мне - Нет, покажи этому болтуну, что будет с теми, кто захочет напасть на нас. Ооо, тут она артистка, натыкала ему в нос тушкой, потрясла на головой, чтобы кровь пролилась на лицо и только потом положила у моих ног.
  
   - Люся, он дойдёт, кость не перебита? - Нет, только мякоть прострелена. - Сейчас мы тебя отпустим, а ты расскажешь про всё своему вождю. Если вы не поймёте, то мы придём к вам и вы все умрёте, понял? Ну? Мотнул головой - Понял. - Бланка, отведёте его до перехода через реку, развяжете и пусть идёт, так сказал Быстрый Гром. Пипец, вылитый Виннету, шепчет мне в ухо Люся, но старается не ржать, не тот случай. Подзываю Афру - Слушай меня, развязывать не надо , просто разрезай верёвку и будь осторожна, сразу отходи. А потом отпустите и пусть идёт, но проследите , чтобы перешёл речку, понятно? - Да, Быстрый Гром. А можно его побить? - Зачем? Если сильно хочешь, то немного и по заду веткой.
  
   Улыбается - всё, душу отведут. Нравы простые, кто к нас с копьём придёт, того мы с дубьём проводим. Копьё тоже у них, на всякий случай, так что подняли его и подгоняют в нужном направлении. - Ну, пошли чай пить? - ребята, вы были неподражаемы, давно так не веселилась, гогочет Люся и расставляет чашки. Ничего, мы и тебе наряд придумаем, рано смеёшься, обещает Маринка и режет хлеб, кстати, последний....
  
   Показываю на булку - Что делать будем, девушки? - Что? Печь будем, мука есть, делов то, хмыкает Люся и отпивает чай. Надеюсь, что ты сегодня дверь доделаешь, подружкам топчан соорудишь и примемся за другие дела. - Это какие, стесняюсь спросить? - Кто-то хотел бивни поискать, не помнишь. А если про девок, то они готовы, да, Марина? - Точно, я уже с Афрой говорила, она первая согласна. Качаю головой - Ну вы даёте! - Даём, Паша, и с удовольствием, ты только сил набирайся, родной, переглянулись и гогочут. Ладно, поели, Марина дежурит по кухне, а я жду девок и едем пилить доски, наши то мы израсходовали, да их и было с десяток, только на кровать и полку под посуду. А подруги сегодня ещё шкурами займутся, так что ехать нам втроём, что мы и делаем.
  
   Гостя проводили, по рассказу Бланки сильно не били, но пообещали прирезать, если ещё раз встретят. - Поверил вам? - Я срубила топором ствол с одного удара, он это видел, гордо сообщает нам и смеётся. - Видишь, ты уже настоящий воин, достаю ей конфету и лицо расплывается в улыбке. Ну дитя чистое, их Люся уже угощала, восторгов было выше крыши, заслужили. Пока готовим ствол под распиловку, она задаёт интересный вопрос - Быстрый Гром, а когда ты будешь делать мне динь-динь?
  
   Млять, чуть топор себе на ногу не выронил - А кто вам это сказал? - Мать Грома, она говорила, что это очень сладко для женщины. - Если говорила, значит так и есть. Вот всё сделаем, будет кровать , как у нас, тогда я скажу время. - Я старшая, я быстрее хочу. Про первое-второе они ещё не знают - Конечно, хлопаю её по крутой попке - держи дерево, коза. - А коза тоже будет динь-динь? Ну, бабы, ёппп, шутники - Это просто слово, ты лучше, чем коза, ты красивая девушка. - Я Девьюшка, повторяет, прислушалась и улыбается. Тут же увидела мои нахмуренные брови и хватается за ствол, вот так-то, молодежь!
  
   Ну, липа не дуб, распускается легко, так что распустил четыре ствола и у нас полтора десятка хороших досок, пусть и не очень ровных, но есть же. Грузим всё комлями в машину, перетягиваем, обрезки сверху и потихоньку привозим домой, всё, пока лесопилка прикрывается. Пока отвязал доски, девчата перетаскали дрова наверх и готовимся обедать. Шкуры уже вытащили и повесили на просушку - пованивают, но терпимо. Проверять качество будем потом, а сейчас они готовятся к обеду.
  
   - Подруга, ну ты удружила с этим синьором Робинзоном, я тебе этот динь ещё припомню. - Пашенька , зато как романтично звучит, не будут же девочки в первый раз говорить - мужик, трахни меня. - А сама в первый раз что говорила? - Не помню, по-моему и говорить нечего было, мы оба были пьяны, меня даже не спрашивали, хочу я или нет. - Короче, мне за него мстишь? - Ну что ты? - я ещё тебе рожать буду, какая месть, милый, целует меня и улыбается. Всё, сделал я дверь, навесов не пожалел, три прикрепил, зато легко открывается. Изнутри приделываю скобы, куда всунем засов и наша крепость приобрела первый рубеж обороны. - Проделай штук пять бойниц, для ружья, небольшие, но чтобы были. И надо будет на краю площадки сделать загородку метра полтора, это второй ряд.
  
   - Ага, и ещё навес? - Тоже не мешает, но потом. Я на том берегу видела какие-то большие кости, как не мамонт, надо бы смотаться на разведку. - Завтра, идёт? А то я ещё кровать не сделал. Про костёр помнишь? - Ага, сегодня буду следить, вчера горел до двух часов. Если опять на том же месте и несколько дней, то там стоянка. Если нет, то это была просто ночёвка, может даже и кореша этого Чингачгука. - Может, так что не расслабляемся, у нас датчики есть и пёс, много им чести - по ночам не спать, ночью люди другими делами занимаются. Люся улыбается - Милый, какой ты у нас догадливый, и мне дарят ещё поцелуй.
  
  
   Всё, иду мыться, на сегодня хватит, включаю потихонечку маг и слушаем музыку. Подружек молодых уже приучаем к мытью, пригрозили, что грязный кормить не будем и очень хорошо подействовало, аппетит то у них прекрасный. А ещё Люся намекнула втихаря, что с немытыми я дружить и делать сладкое динь-динь не буду, так что чуть не дерутся, кому первому в душ нырять. Сегодня Маринка ещё решила подежурить, так что в темноте ко мне прильнула нежная Люсьен, сказала, что ей со мной очень хорошо и я классный любовник. Не против, сказал ей то же самое , но в женском роде и нежно полюбил и даже два раза.
  
   А получается, чёрт возьми, она только рот прикрывает, чтобы не сильно стонать, но наверняка не очень получается. Потом сквозь сон слышу Маринку, прокралась, обняла меня и спит. Понятно, завтра её очередь, прислушался, вроде всё спокойно, ну, тогда спим. А под утро грохнул гром и пошёл дождь, пришлось вскакивать, всё тянуть в пещеру, а барбоса прикрыть плёнкой, нам сторож нужен на улице, а не внутри. Сидим у двери, костёр не палим, едим холодное, а вокруг струится дождь и настроения лезть под него не имеется.
  
   - Паша, надо делать отдушину вверху, Маринка показывает пальцем. Надо, кто спорит, делаю подставку из ящиков и лезу под потолок. Выпилил окно, пробуем зажечь - дымит малость, но терпимо, в следующий заход печку привезём и трубу выведем. Интересно, а что у нас в глубине пещеры? Какой-то узкий лаз есть , а что в нём? - Бланка, вот вам верёвка, фонарик и попробуйте пролезть, только помогайте друг другу. Если совсем тесно - тогда остановитесь и на стене метку нацарапайте. Понятно? - Да, Быстрый Гром, пошептались и полезли, я им на плечи выдал по старой куртке, как раз сгодится по камням тереться. Марина ещё раз проверила, поговорила с ними, полезли, может и чего найдут. Ладно, этим задание дал, а сам начинаю с Люсей топчан мастерить. - Не экономь, с запасом делай, мало ли, а у нас уже готово. - Думаешь, что прибавление будет? - А кто знает? Ланна, мастерим с запасом, доски широкие, толстые , прогибаться не будут.
  
   А Марина колотит и пилит лоток для промывки золота, таз как то не очень удобен, да он и один. Заодно и постираться надо, так что в котле и водичка греется. Уже час никого - не потерялись бы, жалко девчонок, как-то и привыкли мы к ним, а они к нам. Стукнуло? Гашу музыку - точно, постукивают - помощь нужна? - Маринка быстро подрывается, Паша, пошли, что-то не то.... Лезем, кричу, ага, минут через 15 замелькал свет, а вот и они, Бланка тащит за талию вторую, а та прыгает на одной ноге. - Что случилось? - Она провалилась в ручей, а потом нога стала вот так. - Паша. Это вывих, ничего страшного, Марина покрепче, так что повела её вперёд, а Бланка тащит ещё и сумку - Что у тебя? - Мать Грома сказала собирать красивые камни, вот там мы и нашли.
  
  
   Ладно, разберёмся, выползаем из прохода, а тут уже и Люся тут как тут с первой помощью. Усадили на новую кровать, вставила назад, та даже не крикнула, перебинтовали и вручили чашку с бульоном - подкрепись. А я разбираю сумку - ого, тут горка камней и сверкают в свете фонаря. - Паша, это горный хрусталь, а вот это вроде как сапфир, показывает камень мутно синего цвета. Помнишь "Титаник"? Вот как обработают , ничем не хуже будет. Так что девочки заработали по шоколадке, не то что конфету. Или ещё чего сладкого? - А нога?
  
   - А ты что, сразу с двумя? - пусть Афра лечится, вторая то здорова. - Нуууу.... - Надо, Паша, надо , Маринка хлопает по плечу и они гогочут, ничего святого, балаболки. - Ты не думай, я их тут все дни спринцевала, микробов нет, обе девочки, так что будь джентльменом, чтобы остались хорошие воспоминания. Махнул рукой - уговорили и иду к дверям, как там собакен поживает. Сделали ему что- вроде навесика или шалаша, так что на голову почти не капает, а остальное он переживёт. Люся обработала девчонок, Афра надулась и сидит в расстройстве, а Бланка хитро улыбается и сверкает глазами. С этим дождём стемнело быстро, но за стенкой тепло, хоть и пахнет дымком, ну, что делать будем? Афру выгнали на ветки - болей там, а я укладываюсь с "молодой".
  
   Отмыли её, шампуни не пожалели, пахнет чем то цитрусовым, забавно, давно ли в шкуре была. Но это было давно, а сейчас провожу рукой по груди - Не бойся, это не страшно-это хорошо. - Я не боюсь.... А хороша на ощупь, груди торчком, соски твёрдые от ожидания, понемногу разогреваю её,. Рука пошла вниз, а в паху и вообще голенькое, Люся им сбрила всё в первый день и обработала от паразитов. У нас и смазка есть - выдали мне девчата детский крем, приготовился, подмазал нежное, ну, начнём. Завожу руки вверх, раздвигаю ноги - Выдохни. Не так, ты всё выдохни, фуххх и резко вставляю.
  
   Ойкнула и на одну женщину в этом мире стало больше, ну а дальше мы всё сделали нежно и не спеша. Оргазмов не вышло, но и слёз нет, учу её целоваться, старается, но неумело. - Мне сладко, когда ты так делаешь, это и есть динь-динь? - Это только начало, слышала, как нож звенит? Я завтра тебе покажу колокольчик. Вот когда в твоей голове ночью услышишь звон, а вот здесь радость, провожу рукой по лобку, то вот тогда наступило динь-динь. Не торопись, отдохнёшь две ночи и мы сделаем такое. А сейчас спи и завтра всё будет по другому, вылезаю и иду к себе.
  
  
   Залез, а тут Маринка обнимает меня - Ну, сделал? - Постарался. Пощупала рукой - О, а он опять готовится, тогда я твоя и резинок не надо, начинаем процесс. И мы сделали это, пусть и без криков, но тоже хорошо. - Спасибо, милый, если родится сын, назову Пашкой. - А дочка? - Тогда Анечкой, как маму, но папой запишу тебя, целует и уткнулась сиськой в бок. Ладно, старый сперматозавр, дело сделано, пора и нам спать, прижимаю её рукой и отрубаюсь.
  
   Утром все шуршат по расписанию, согрели завтрак, дождь уже окончился и ветерок просушивает землю. Бланка украдкой глянула на меня и улыбнулась, а вторая дует губки. Сел к ней на топчан - Афра, я про тебя не забыл, как твоя нога? - Уже не болит, ну, маленько есть. - А ты мне нужна здоровая и горячая, помнишь про своё имя? Завтра мы с тобой сделаем сладкое динь, а пока помирись с Бланкой и будешь хорошей девочкой, поняла? - Да, Быстрый Гром, вроде заулыбалась. - Ко мне ночью приходила Мать Утка, она ищет нас. - Ты не ошиблась? Нет, это она и рядом моя мама была. Мы уходили и сказали, что нас не будет две руки утрр. Ага, это они у нас уже переняли про утро и день, то есть десять дней в пути. - А если не вернулись? - Тогда нас будут искать, в племени мало охотников, а мы были лучшие. Ну да, помню....
  
   - Афра, если что-то услышите или увидите , сразу скажите, поняла? - Да. - Ну вот и хорошо, погладил её по голове и улыбаюсь. Ну дитя же, хоть и сиськи выросли, а лет то 16, не больше. И я тут ещё обещаю сделать её женщиной. Делюсь с Люськой, а она смеётся - Паша, они уже в 14 рожают, а в 40 старухи, век бабский тут короток, не парься и делай, что можешь.
   Им карьеру не делать и в офисе не сидеть, им надо быстрее родить и чтобы племя не вымерло. А по всем параметрам она как раз готова, не боись, педофилию не пришьют, а мы никому не скажем. Пошли, я уже всё накрыла. После еды всем распределили наряды, Люся с раненой будет печь хлеб, лепёшки, если поточнее, а мы погнали на ту сторону в разведку, заодно и брод на "проезжаемость" проверим.
  
   Так что с оружием тут у меня Марина проверяет, а на мне тросики, верёвки и прочее, попутно Бланке поясняю про наши примочки. - А ты мне обещал звон ночью... О, точно, в бардачке у меня три колокольчика, это привязывать на сторожок закидушки, достаю и показываю. Всё, зависла матрица, она их проверяет у уха по одному и вместе, а на лице улыбка счастливого идиота. - Поняла? - Да. Я тоже так хочу. - Будет, но отдохни, убираю и рассаживаемся по местам. - Все готовы? Тогда вперёд!
  
   Брод километрах в трёх, подкатили, а там резвится парочка мишек, рыбу ловят пацаны. Ну, мы погудели, они стоят и смотрят - что тут за хрен с горы рычит? - Погоди, я их пугну, Марина прицеливается и стреляет по камню около ближнего - полетели осколки, дёрнулся, обиженно рявкнул и они удрали в кусты. Мелковаты по здешним меркам, но лучше с ними не встречаться, они то не знают, кто тут Царь Природы. - Надо было их убить, сказала Бланка, у них тёплая шкура, а из клыков получается скребки для чистки кожи. - Хорошо, запомню. Переезд на тот берег вышел нормально, но это пока дождей особых нет, а потом как-то не уверен. Лодка то у нас есть, но кость на ней не увезёшь, надо придумывать что-то другое. Сколотить из досок? Надо пилораму делать, из-под пилы ровно не напилишь - он есть варианты.
  
   А вот и те кости - опаньки, а тут что было? Битва, что-ли? - куча всяких костей, черепов и бивней, будто сгребали гигантским бульдозером. - Как ты думаешь - кто так наворотил? - Да хрен знат, такое ощущение, что к откосу набило огромной волной, видишь тут как бы выемку. А вот с чего волна? А тебе не один хрен? - нам даже лучше - много искать не надо, разгребай, да набирай. И то верно, хожу и смотрю, с чего начать, как та игра в бирюльки, только костяные. Риф бегает вокруг, каких то уток погонял или индюков, они настолько жирные, что почти и не летают, наконец сообразил и крепим трос - погнали, помолясь. Марина не утерпела, грохнула пяток, стаскивает в кучу , пригодятся для еды.
  
   Через полчаса добираюсь до первых бивней вырубаем их топором, дёрг - пошло, очень замечательно, за ним второй. Перекур - Соблазнилась? - Люся сказала, что можно мыло сварить, как раз жир пригодится. Так что пусть успокоятся, потом вальну ещё пару-тройку, они вон на ту поляну ускакали. А мы продолжаем, научил Бланку цеплять трос, теперь дело пошло быстрее, хотя и не тороплюсь, чтобы не покалечить её. Ещё пару вытащили, а теперь надо бы перелопатить остальную кучу, чтобы добраться до глубины, там я увидел ещё нужное. - Длиннозубые есть за теми горами, но мы на них не охотимся, Бланка показывает на бивни.
  
   Ого, это так мамонт называется? - Их много? - Да там ровное место и много травы, но дует холодный ветер, мы замерзаем. Там охотятся Люди леса, у них много шкур. - А ты откуда знаешь? Мой отец там был, они нам давали шкуры, а мы им давали острые камни для копья и ножа. Что-то припоминаю, трофей так и валяется в пещере, надо бы рассмотреть повнимательнее. Риф обернулся к лесу и замер. Потом рыкнул и обернулся ко мне - Хозяин, слышишь? Да вроде кто-то рычит, о, даже крик и явно человеческий. - Быстрый Гром, там больно, она показывает пальцем.
  
   Есть, отозвалась и Марина - Я на поляне, за мной на кого-то напали звери, быстро сюда. Закрыл машину, у Бланки топор, у меня винтарь и мы скачем через кусты. Пронеслись метров двести - видим Марину - Что тут. - Там , слышишь? Точно, звери рычат и кто-то кричит, а вроде и женщина, расходимся двумя колоннами, шутка, и несёмся на шум. Опаньки - стая собак или шакалов окружила дерево, на нём кто-то сидит, а у ствола кто-то прижался спиной и отбивается копьём от зверья. - Паша, твои слева, Бланка, следи сзади, мои правые, огонь!
  
   Ну, с тридцати то метров и "Сайга", тут вариантов уцелеть мало, пять мы успокоили сразу. Парочка крутится на земле, а ещё тройка сдриснула от нас в чащу, озираемся по сторонам стволами и идём к пострадавшим. А это совсем пацан - тощий до костей. Но жилистый, Бланка ему кричит что-то типа - Мы свои, не бойся, он опускает копьё, делает шаг и падает лицом вниз. Пипец, Маринка подбегает к нему, что-то там осматривает, а с дерева слезает девушка или молодая женщина и тоже бросается к герою. А на ветке ещё шевелится дитя, ну годков трёх-четырёх, Бланка уговаривает не бояться и что всё уже окончилось.
  
   Наконец бабёнка оторвалась от созерцания парня и вспомнила за ребёнка. Всё, он снят с дерева - точно, это пацанёнок, обнял ноги матери и прячется за неё. - Марина, что там? - Ногу подрали хорошо, но вроде кость не задета, обтёрла мокрой тряпкой кожу и бинтует рану прямо поверх всего. Потом достал шприц-тюбик и вкалывает ему противошоковое. Ага, вроде очнулся, смотрит на нас, но бабёнка уже поговорила с Бланкой и успокаивает его. Кое-как, но более-менее разговорились, хоть и трети слов и Бланка не понимает, они как раз из-за тех гор, где бродят мамонты.
  
   - Спроси, а здесь они как оказались? - На них напали волосатые люди и весь род убили, они спрятались на дереве и сидели там три дня, пока те не ушли. А потом они плыли по реке, там было большое дерево, но оно утонуло и они шли по берегу, пока не напали рыжие собаки. Ага, млять, как в мультике про Маугли. - А куда шли, почему сюда? - А тут тепло, а у них нет шкур и нет пещеры. Хитрый Барсук - это брат Сойки, и этот крикливый - сын её сестры. - Его как зовут? - спрашиваю у бабёнки. Ух, ты , поняла, кивает головой. - Он маленький, у него ещё нет имени. Но ты спас его и можешь сам назвать его. Опаньки, спросил на свою голову...
   Махнул рукой - потом, а теперь надо бы вернуться, а то парнишке то совсем хреново, опять побледнел. Надеюсь, что бивнями тут не барыжат, оставляем на берегу, покидали жирную добычу в машину, кое-как уговорили новеньких, что надо залезать внутрь, всё - домой! Пацанёнок вцепился в тётку, та тоже с круглыми глазами, один парень героически закусил губу, но старается страха не выдавать, уважаю, крепкий духом.
   Глава 3. Всё, прибыли, а нас уже ждут с лекарствами и едой, беженцев аж ветром качает от голода. Малец не отходит от Сойки, но тут его перехватывает Афра и на удивление они быстро находят общий язык. Ну а раненым уже вовсю занимается Люся и в помощь ей Бланка. У нас с Мариной совещание с перекуром - Так, подруга, куда мы их селить будем ? - К нам не надо, мало ли, паразитов каких занесут или ещё чего. Палатка есть - растянем около машины и пусть живут с удовольствием. Лапника хватает, брезент выдадим, не замёрзнут. Чуток малец успокоится, вот тогда отмоем, осмотрим и обработаем, да и взрослых тоже. - Да уж, досталось им, как ходячие шкилеты, смотреть страшно. - Ничего, откормятся, каплуна сейчас варить поставлю, им наваристый бульон самое то, и пока больше ничего не надо.
  
  
   Распределили обязанности, а я вытягиваю палатку и зову Афру - давай, помогай. Нога вроде прошла, чуть прихрамывает, но вполне шустро носится по поляне. - Быстрый Гром, а сегодня ты придёшь делать динь? Киваю - куда я денусь, если обещал, улыбается и крутит задом. Посочнее в теле, чем Бланка, но и попроще по части общения, вся, как зажигалка, точно горячей назвал. Люсе передали коготь, теперь она осваивает грамоту, а мы вполне спокойно общаемся с девчатами, да и новеньких в основном понимаем.
  
   Всё, палатка есть, зову Сойку и читаю ей курс молодого бойца нашего племени - где гадить, как ходить и вот здесь будете спать. Обомлела, трогает палатке, поглядела в окошко, присела на лапник, потом падает ко мне в ноги и обнимает берцы. - Эээ, отставить, ты чего удумала? Афра что-то шепчет ей на ухо и поднимает на ноги - Она благодарит и говорит, что ты могучий охотник и она будет тебя слушаться. - Кхе, ну это само собой, расскажи ей, как мы тут живём, а я пока за водой скатаю. Вот и ужин, новеньким выдали чашки и по ложке, сразу приучаем к цивилизации, только малой пока ест, как умеет, ему простительно. Зато выдали персональную кружку с зайчиками, тут он к ней и прилип.
  
   Выяснили, что Сойке недавно исполнилось 20, Барсуку уже 14, а малому всего три зимы. У Сойки была дочка , а мужа задрал медведь ещё весной, но при нападении и девчонка погибла, так что держится двумя руками за мальца и считает, что теперь он её сын. Ну и верно, чего тут долго горевать - жить надо, вон какой мальчонка справный, хоть и косолапенький. Всё, наелся и отрубается в сон, Сойка сгребла его и понесла в палатку, а там и раненый спит после зашивания швов и парочки уколов. Героический парень, Сойка рассказала, как он добывал еду, охранял их, ну а как отбивался от шакалов мы и сами видели. Так что на барсука похож, тот тоже может не хило когтями отмахаться, когда прижмёт. На завтра сговариваюсь прямо с утра скатать за бивнями, возьму с собой девок, а старшие пусть занимаются на базе, им тут скучать не придётся.
  
   Ночь пришла, лежу рядом с Афрой и глажу её по груди - Услышала колокольчики? - Да, прижимается ко мне пересохшими враз губами. А то, горячая и есть, в первый же раз словила кайф, да так, что чуть мне руку не прокусила, которой я рот прикрывал. Прощаю, но надо с ней поосторожнее быть, с таким то темпераментом. - С Бланкой не ругайтесь, я вам буду сладко делать, но не каждый день, а то Матери обидятся. - Я знаю, они на тебя смотрят каждый день и тоже хотят динь-динь. - Вот и молодец, спи, а я чмокнул её и ушёл отдыхать.
   - Ну вы и кочегарите, сударь, Люся прищипнула меня за бочок и прижалась попой. - Грей, а я тебе завтра дам в машине, тут и без меня весело. - Дашь - возьмём, целую в ушко и настраиваюсь на сон, отбой.
  
   С утра проверяем больного - о, уже сидит и вполне осмысленно смотрит на Люсю. Она осматривает, перевязала ногу - Вставай и ходи, так быстрее заживёт, выгнала его на улицу. Поставили им ведро с водой, опять шок. Щупают и не могут понять, как вода здесь не утекает. Малого умываем тёплой водой, Афра и Сойку и его приучает постепенно. Мне подарила шикарную улыбку, сложила губы трубочкой и шепчет беззвучно - Динь. Ясно, понравилось, ещё и Бланку подзуживает, а та мне строит глазки. Ой, попал, Ефимов в бабский батальон, сотрёшь дружка - эти во вкус входят, другие молодеют, цирк на конной тяге и только. Вот и место добычи денег, кости не упёрли, очень хорошо, четыре штуки увезём, не надорвёмся.
  
   Отошёл отлить к ёлочкам - а это что? В хвое вижу знакомые бордовые шляпки - маслятки, вай, мои дорогие. - Афра, неси ведро, еду нашёл! Бланка, следи за лесом, Риф поможет. А мы упали на колени и показываю, как собирать дары природы.
   - Их можно есть? Я видела, как рогатые звери кушают, а люди? - Ооооо, это такая вкусная вещь, сегодня будем пробовать. Ведро накидали минут за десять и то, потому, что больше времени на рассказы ушло, чем на сборы. Ну, ребята, я вам нашёл подножный корм, чую, что их тут непуганая планета. - Я закрыла глаза и мне было так сладко, я уснула и ко мне приходила мама. А мы когда сделаем динь-динь? - А Бланка? - Ну да, она тоже хочет и хитро так улыбается. Ой, подружка, ты тут не намекай, мы не в борделе, очередь и никаких гвоздей.
  
   Пришли к машине, девчата пьют чай из термоса и облизывают по кусочку сахара, а я перекуриваю это дело. - Быстрый Гром, а ты Сойке тоже сделаешь динь? Обана, вот это вопросик - Это вы как придумали? - Ну она же тоже твоя жена, значит с ней нужно делать динь. Ни хера себе, почётная обязанность. А почему жена, я такого не говорил? - Ну ты же главный охотник, все мы твои жёны, а ты нас кормишь и защищаешь, всегда так было. Мда, наши блюстители нравственности вас не слышат.... - Они прошли большой путь, чуть не погибли, они слабые и им нужно много кушать, понятно? А потом мы поговорим про жену, я так сказал! Сделали невинные личики и начали собираться на работу, вот интриганки, это все бабы такие?
  
   Ладно, втроём бивни тягать нормально, 15 минут и всё на месте, теперь утянуть и можно выдвигаться. Вообще этот берег побогаче на растительность, солнышка побольше и ветра меньше, наш берег прикрывает с севера. Еду и вижу что-то красное в кустах - ягода? Гляжу в бинокль - ёу, да это же малина, ура. - Так, девочки, осторожно идём и ягоды нарвём ребенку. Осторожно, потому как около них можно и любителей сладкого встретить, так что пока они рвут в строительную каску ягоду, мы с Рифом внимательно следим за окрестностями. Не, сегодня не встретили чужих, так что каску держит Бланка, рулю дальше, вон и перекат, а там и наш берег. Рыбка мелькает, надо бы и половить, да и золотишко стоит в ожидании, много чего надо, когда только успевать, ловлю мысль, а сам слежу за дорогой.
  
  
   Слева мелькнула какая-то тень и в окно врезается копьё, дзинь, но выдержало, кричу - Девки, ложитесь на пол, а сам выхватываю пистолет. И вовремя, ко мне несутся человек пять, косматых и косолапых, стреляю прямо через битое окно, бах-бах и проскакиваю вперёд, ещё пара ударов по машине, но в зад. Проскочил метров 25, бью по тормозам и с винтовкой выкатываюсь в сторону, Ага, двое лежат, остальные бегут ко мне. Тут я уже жду вас со всей пролетарской решимостью - высаживаю обойму и сразу втыкаю следующую. Риф гавкает в окно, но они не шевелятся, с такого то расстояния прошиваются насквозь, хоть и массивны, как гориллы.
  
   Аж потряхивает, встаю и кричу в машину - Выходите, всё закончилось. Выскакивают - Это дикие люди, Афра показывает пальцами. - Всё, уже не дикие, а мёртвые, осторожно подхожу , но не рядом. Ага, один поворачивается к нам - добиваю в голову, ну, кто ещё движется? Вызов - Паша, что у тебя? - Да напали пятеро волосатых гамадрилов, неандертальцы, что-ли? Квадратные и заросшие, носы такие, что грузины обзавидуются и подбородков нет. - Аааа, тогда они. Ты их на телефон сними. Оружие было? - Какие-то палки есть, одна мне окно высадила в машине. - Будь ласков, собери для музея, а я тебя поцелую. - Уговорила, ты мне уже два раза должна. Отключаюсь и даю команду девчонкам - Собирайте, только их не трогайте, ещё не хватало чего подцепить, в таких волосах и крабы разведутся, не то что вши и блохи.
  
   Покушали, млять , ягодки, загляделся на рыбку, вот и прочухал. Пёс виновато поглядел на меня, но я не злюсь, ему шум мешал, да и прятались умело, ничего не скажешь. И не боялись же , атаковали по всем правилам, не учли, что стекло сразу не высыпается и вообще, что оно есть как преграда. Ну, тела пусть валяются, зверюшкам тоже нужен праздник, пусть покушают, не таскать же этих кабанов самим. А нам здесь дня три точно не кататься, чтобы пиру не мешать.
  
   - И что там? - Кино про индейцев, хорошо, что окно не успел открыть, точно бы голову пробили. И откуда они взялись - ума не приложу, туда проехали, никого не видели. - Наверняка, в засаде сидели, эти могут и не такое. Что-то их тут многовато, ты не находишь? - паша, место проходное, девчата сказали, что ближайший брод километров за десять отсюда, а этот самый удобный и зверь тут ходит. - Ага, а они мой "УАЗ" за зелёную свинью приняли. Осмотрел борт - вмятины есть, но не пробили, спасибо толстому железу и российскому автопрому. - Приедем, напиши благодарность в Ульяновск, подначивает Люся и чмокает меня в щёку, это за оружие спасибо, сплошной эксклюзив.
  
   Небольшой кавардак, я сижу с кружкой чаю, девчонки в лицах пересказывают Ласке и компании в десятый раз кто и что делал. Ну да, на полу то они всё заметили, но важно поддакиваю, зачем портить праздник, для них то это развлечение, да и авторитет не помешает, тут народ простой. Всё, прерываю фестиваль, запряг команду на перетаскивание бивней. Парень тоже порывается, но отсылаю его наверх - следи за обстановкой и в руки даю нож. Всё, сторож у нас есть - враг не пройдёт, да и Риф рядышком присоседился. На костре греется полный казан воды - сегодня банный день и постригушки, а у меня тоже дела роюсь в ящике с ЗиПом, надо заменить стекло.
  
   Парень косится взглядом вниз, но погрозил ему пальцем - Следи внимательно, всякое может быть, ничему уже не удивляюсь. Сидим у костра, темнеет, парня и девушку уже остригли, "партизан" вывели , малого просто наголо обкорнали, приманив конфеткой, все живы, хоть и слегка встревожены такими процедурами. Встаю - Слушайте меня - у нас появился храбрый охотник, Барсук, встань. Вот тебе оружие, Марина выдала нож своей работы и пообещала что-то придумать с ножнами. - Теперь ты не Хитрый Барсук, теперь ты Злой Барсук, понятно? Ты защищал своих родных и вот тебе хорошее оружие, береги его.
  
   Прижал к груди, как Звезду Героя, а в глазах и описать не смогу, в общем, счастье. - Сойка, ты храбрая и мудрая мать этого малыша, тебе тоже нужен нож для защиты, вручаем поменьше. Ну и наш маленький охотник - Ты похож на медвежонка, называю тебя Мишутка, это у нас так зовут маленьких медвежат. А вот твой нож, как подрастёшь, Ласка тебе его сама повесит на шею. Ему дарим маленький и с красной ручкой, правда, мы его картошку взяли чистить, но им то зачем знать, а кружка у него именная и так есть. Всё, а теперь пьём чай, всем выдано по куску сахара, а малого Маринка по-тихому подкармливает карамельками. Потихоньку играет музыка, пощипывает глаза дымком, но на это никто не морозится, у нас сегодня событие - родилась новая банда, шучу.
  
   Лежим на топчане , приобнял девушек и проводим совещание. - Так, подруги дорогие, неделю мы тут уже пробыли, успели и врагов убрать и друзей приобрести. Осталось ещё три до открытия следующего "окна", домой нам обязательно надо, так что думаем, что делать с нашими гостями? Я предлагаю начать их учить кое-чему, тот же лук сделать, клей сварить, горшок слепить, пока по минимум и то это будет ого, какая наука для них. Люся может кое-какие приёмы боя показать, что-то по медицине и лечебным травам, те-же лубки делать, ведь они ноги-руки ломают часто.
  
  
   - Ладно, мы согласны, а что ты будешь делать? - А я буду ковать наше благосостояние - золотишком займусь. А то ночи холодают, вода тоже и скоро работать будет хреновато. Парня вооружить нормальным копьём, девчонок луками и они смогут любому отряду таких вот лохматых "гостей" здоровье испортить. Ну и с едой проблему решить, пока других вариантов нет. Есть у меня сеть метров на 15 - тоже могу научить пользоваться, а то они с рыбой как-то не очень , кушать то любят, а ловить? - Капроновая? - Конечно? - Отпадает, незачем оставлять такие приколы для историков.
  
  
   Ну, с Люсей спорить трудно, ланна, научим перемёты ставить, тоже нормально, и ещё "морды" можно плести - прутьев тут немерено. - Паша, вот и займись, Ласку бери, они вроде там что-то плести уже пробуют, насколько я из раскопок знаю. А то новичков труднее учить, времени просто мало. А малой тут с нами побудет, он уже освоился и шастает везде без опаски. Ну, вроде порешали, можно и спать, обнимаемся и отбой. Ночью Риф пару раз гавкал - на кого, не знаем, но если голос подаёт, то ему виднее.
  
   Утром забираю с собой Сойку, пса и поехали на прииск, она сидит позади, пёс за штурмана, в общем места разобрали согласно штатного расписания. Ружжо рядом, пистоль рядом, может быть всякое. - Сойка, ты сколько жила с мужчиной? Показывает три пальца и один согнутый, понятно, в 16 с копейками уже выдали, ну и родила через время, как положено. За эти дни отъелась малость, уже и щёчки порозовели и улыбаться стала. Её остригли и заплели пару косичек, вообще как пацанка стала, ну, только с сиськами, не сильно и маленькими, но уже повисшими малость. Понятное дело - они ребятишек два-три года кормят, всё вытянут. А по другому никак, потому как витаминов никаких особо нет, вот и молоко спасает, но далеко не всех , у неё вторая дочка умерла совсем рано.
  
   Сидит, монотонно рассказывает мне про это , а я слушаю и рулю, вон уже и наш ручей. Так разжигаем костёр, чтобы сразу было где погреться - обсушиться, она таскает сухостой, а я раскладываю инструменты. Лоток есть, лопаты есть, ну, перекур и приступим. Риф на страже, а мы тягаем песок, вернее, я , а она разгребает и промывает, быстро сообразила, что ценное, а что нет. - Быстрый Гром, а я видела такие жёлтые камни, но мы их не брали - они тяжёлые и мягкие. Мы искали другие, чтобы делать из них ножи и всё остальное. А что ты из них сделаешь? Интересный вопросик - Я их подарю нашим богам, а они мне взамен подарят громовые палки и острые ножи. - Хороший камень, тогда надо его собирать, разгребает мастерком кучки.
  
   А волосы у них рыжеватые, замечаю я , она ловит мой взгляд, улыбается и поправляет косички. Это уже генетика, какие бы они не были, но наши взгляды бабы чуют чётко. Прошли вверх по ручью метров двадцать, ага, в воде увидел жёлтое, наклоняюсь - паиньки - самородок. Ну, с неплохую сливу, очень хорошо, ставим лоток , теперь пороемся здесь. Нарыли пару кил, надо перекурить, там столько же мы за час намыли, а тут за 15 минут. - Пошли к костру, погреемся. - Сейчас, я пить хочу, встала на берегу, как-то покачнулась и с размаху упала на колени.
  
   Мда, те мои старые штаны мокрые насмерть, тяну её к огню, показываю - снимай. Эта стеснением не измучена, быстро стаскивает и подаёт мне. - Грейся, а сам выжимаю их, насколько могу. Ого, волосы Люся сбривает им сразу, голенькое всё и чуть рыжий пушок. Перехватила мой взгляд и улыбается, потом берёт мою руку и тянет в пах - Я хочу динь. Ну ёппп, и эту обучили, но как-то мой дружок и не против , а где? Поняла, что я ищу место, а тут большое старое дерево валяется, перевалилась на него вверх попой и готова. Да и ладно, резинки с собой - проверим, чему вас в племени обучают?
  
   Ну, навыков мало, но голодухи вдосталь, только вставил и аж задёргалась, так что всё прошло бурно и со стонами, но тут никто не услышит. Ещё бы не обломали масть, но таких не нашлось, закончили всё к нашему общему удовольствию, лежит и постанывает. Ладно, резинку выкинем, штаны оденем и можно перекурить это приключение. А она удивлённо пощупала себя в паху, потом поглядела на меня, пришла и села у огня. Гадай, ага, куда что вылилось, пока карантин не прошли, никаких половых приключений, вы тут гигиеной не испорчены.
  
   - Мне сладко, правильно Афра говорила, что ты великий охотник и умеешь женщин радовать. А ты мне сделаешь сына? - А Мишутка? - Он от сестры, а я своего хочу. - Слушай меня, Мать-шаманка тебя сейчас лечит, а когда разрешит - тогда и сделаем, ясно? Это она поняла, ещё минут 15 посидели, вроде штаны подсохли, а трусов нет, так что одела, довольно потянулась и мы продолжаем работу. Ну, два часа дня, пора и кушать, дал ей кусок лепёшки и вареного мяса, пожевал сам, запили чаем из термоса, перекур и ещё часа три мыли песок.
  
   Приехали, Маринка окинула взглядом Ласку, хмыкнула и идёт ко мне - Осчастливил? - Ну так вот вышло. Зато помогло производительности, посмотри вон в ведре. А там очень даже не плохо, Я его еле в машину притащил, кил 20 точно будет. - Паша, ну ты выдал! И что с ним делать будем? - Пффф, было бы золото, а там придумаем, мне ещё вас кормить и детей поднимать, подмигиваю ей. Гогочет - Ну тогда я молчу, мужик дело знает. А мы тут грибов нажарили, мойтесь и к столу.
   Эти тоже времени зря не теряли, Маринка вытянула из своих запасов пару наконечников , нашли подходящие древки и сделали два копья, которые и кидать можно и рубить ими, типа "пальмы" нанайской. Покрутил его в руках - мда, серьёзное оружие, а уж сейчас то вообще убойное. - Барсук, теперь у тебя есть грозное оружие, подмигиваю ему и вручаю обратно в руки. - А девочкам? Тут Люся улыбается - Мы заготовки на луки делаем. А ещё я им пращу сделаю и научу работать. Не улыбайся - у товарища Саши Македонского ребята с такими полмира покорили. Да я ничего против не имею, силёнок у них поменьше, но хорошим камешком башку кому пробить - это можно, уток на лету и то сбивали.
  
   Сидим и кушаем, шепчет на ухо - Ты хоть предохранялся? - Конечно, нема дурных. - Ну, насчёт избытков ума то не сильно обольщайся, что, стерпеть не мог? Вот ещё пару дней её пролечу и тогда можно, самец без удержу , пихает локтем в бок, а Маринка только улыбается - так его, подруга. И вообще, завтра я с тобой поеду, мне тоже хочется. Да как скажешь, поели, потом вспоминал, как верши плести, а у Марины даже в телефоне есть файл, в сторонке почитал, чтобы аборигенов в шок не вводить, осталось нарезать веток и вперёд. Вроде по ручью что-то похожее видел, надо будет взглянуть, а пока уже находит вечер, а там перекусить и ко сну отбиваться. Мишутке нашёл свою старую телогрейку, теперь он спит как принц, а этим и под брезентом не холодно, закалённые ребята. Надо бы и за камнями повторить вылазку, надеюсь, что ноги поберегут?
  
   Отсаживаюсь к Бланке и Афре, потискал их за попки - сразу получил вопрос про секс, но это после работы. Такой вот я коварный соблазнитель, вы нам, я вам, облизали меня и отпустили к жёнам. А что - те уже на полном серьёзе настроены на шведскую семью и иначе меня не называют, а я и не сильно отбиваюсь. Сколько той жизни - хоть напоследок оторвусь по-полной, может я всю жизнь об этом мечтал. Утром вижу задумчивую Бланку - отзываю в сторону - Что случилось? - Ко мне ночью мама приходила, спрашивала, когда я вернусь? - А ты скучаешь? Замялась и потупила глазки - Мне тут хорошо, но и маму хочу увидеть. - Мы скоро поедем в гости в своё племя, а вы сходите к себе.
  
   - Правда? - Я никогда не обманываю. Только скажи мне - как вы поступите с Сойкой и Барсуком? Согласны они к вашему племени присоединиться? - Они согласны, но что скажет наш вождь. - Мы отправим ему подарки, думаю, он не будет против. Уже улыбается - Он любит подарки. Ну, он не один такой, за тыщи лет ничего в людях не изменилось, так что хлопаю её по плечу - Про камни не забудь и следи за Афрой, ты старшая. Всё, с этой поговорили, задание у них есть, так что нам кушать и собираться, золотая лихорадка продолжается. Да и костей посмотреть, только без гемора, а то на одном перетаскивании той кучи горючки прорву сожгли. Подруга, давай, по берегу за перекат скатаемся, поглядим, что там интересного. - Поехали, я только за. Винтарь на колени, мой тоже рядом, Риф на стрёме, понеслись "мотострелки" по Палеозою.
  
   Проехали брод и сворачиваем вправо - тут пригорок, а там.... А там целое плато с перелесками тянется километров на десять и упирается в горы. Ага, а вот за ними и жили наши беженцы и там есть мамонты. Но пилить туда километров 60-70, не меньше, в смысле к мамонтам, не к горам. Отложим на потом, уселись , налили по стаканчику из термоса и разглядываем природу. А вон и звери - олени? Охренеть, такие здоровые? Люся рассматривает в бинокль и чуть не подпрыгивает - Паша, я их живьём вижу, а до этого только в музее , и то московском, видела. А какие большие, ууу. - Да пусть ходят, к ним ещё подобраться надо, и наверняка рядышком какие другие хищники пасутся.
  
   - Это как положено, где пища бродит, там и они, а может и двуногие, помнишь волосатых? Да ну бы их нахрен, проезжал вчера, одни кости обглоданные, но встречаться не хочу. Показывает - Вроде там что-то имеется типа скелета, проверим? Погнали, что тут эти пара км, но не тороплюсь, тут не шоссе, а нам встрять никак нельзя. Так-так - а это не мамонт, это шерстистый носорог, много годиков тут лежит, лежит, косточки уже белые и отполированные. Не сильно огромный, Люся аж танцует около него - Миленький, давай, хоть голову заберём? Ага, вот прямо так и сделаем, усмехаюсь я. Хотя и обижать её не хочу, а вот как грузить? -На вскидку кил 60 есть, осилим? Зря спросил, она готова её даже одна тягать. Рог большой, прямо продолжение носа, за ним сравнительно скромная голова и на лбу рог поменьше. - Паша, ну когда ещё такое найдём, он же практически целый, отрубить от шеи и всё.
  
   Ланна, уговорила, а ты поглядывай вокруг, беру топор и прикидываю как это безопаснее сделать. Она и посоветовала, отрубаю по второму позвонку, есть - отвалилась. Пошевелили, да вроде справимся, подгоняю задом машину, вытащил полку из толстой фанеры - это вроде пандуса будет, три - пятнадцать, затолкали, ура! - Милый, ты мне праздник сделал, я за это тебе прямо тут и отдамся. Ну, такого даже директор Эрмитажа не сможет повторить - трах около останков ископаемого экспоната, так что минут на сорок мы из реальности выпали. Нам кайф, а собакен за бортом охраняет наш процесс.
  
   Поправляемся, одеваемся, сильно не расслабишься, но минут десять она ещё и полежала, задрав ноги в крышу. - Вот теперь я точно захватила, чмокает меня в губы. Так что рожу тебе дочку и будет она лысинку чесать своему папашке. Кто бы мне ещё десять дней назад про такое рассказал, я бы оборжалась, а сейчас вот всю эту фантастику сама прохожу, сплошная Страна Чудес. - Поехали, Алиса ты моя, нас ещё работа ждёт, запускаю в двери Рифа и спускаемся к реке. Настроили лоток ещё метрах в двадцати выше, пока я гребу лопатой, она проверила кусты на предмет лозы, притащила пучок и помогает мне. А здесь уже победнее "улов", за час с кило намыли и опять уходим вниз.
  
   - Паша, окстись, кило золота и не раком в душной шахте, а не спеша и на свежем воздухе, не гневи Бога, и так хорошо взяли. Ладно, поворчать уже не дают, ещё пара часов, ещё пара кг и решили ехать домой - что-то на еду пробило. Понравилось народу рыбку жарить, а я как раз утром выдал удочку. Так Барсук за пару часов натаскал два ведра и одну они с Лаской вдвоём тянули, кил на 15 точно попалась, что-то там похожее на нельму. Пацанёнок уже наелся до барабанного пуза, так и отвалился набок и отдыхает, а взрослые только разошлись с аппетитом. - Паша, они видели соль километрах в десяти, около самой горы. Но там надо инструмент и им ковырять было некогда.
  
   - Марина, надо прикинуть с горючкой, нам ещё тут 18 дней куковать, отложим пока. Наша ещё есть и хватит с запасом, а просто добывать, ну нафиг. - Хорошо, как скажешь, так и сделаем. Веток не мало нарубил? - Это на пробу, там их навалом. Я плёл такие лет тридцать назад, дай хоть вспомнить, деда то уже сколько лет нет. Лучше скажи, что там девчата набрали? - Ооо, полную сумку припёрли, но на этот раз без приключений, видимо, готовятся к награде, глядит на Афру и улыбается. А та поняла, что это про них и тоже расплылась в улыбке - Быстрый Гром, я сегодня хорошо шла и мы не упали. Ты придёшь делать нам динь? Пипец, простые вы мои, киваю, а жёны только хихикают.
  
   - Влип, Паша? А не фиг бабам трах обещать, теперь не соскочишь, Люся наливает мне чай и подаёт кружку. Да ладно, переживу, зато как турецкий султан и почти гарем у меня. Хотя вон Барсук украдкой поглядывает на Афру, а эта коза тёмная умудряется ещё и с ним заигрывать, но пока только слегонца. Ничего, я его отвлеку, тащу за собой, усаживаемся около машины и разбираем ветки, попутно объясняю, чего и зачем, пусть сразу запоминает.
  
   - Барсук, скажи мне - тебе Афра нравится? Чего молчишь, я же не ругаюсь, я тебя спрашиваю. - Да, она хорошая, я бы её в жёны взял, но она тебя боится. - Меня? Да я добрый, если у вас всё хорошо, то я ругаться не буду и её отпущу к тебя. Ты мне скажи - как дальше жить будете? Одним нельзя, у вам маленький есть, не продержитесь зиму. В племя Уток пойдёшь, там и Афра с тобой будет. - А если нам не возьмут? - Да ты такой охотник, у тебя оружие есть и мы тебя научим, как зверя и рыбу много добывать. Ну и подарок вождю дадим, ты сам и отдашь ему, как уважение от себя и Ласки. У вас так делали? - Да, мой отец так в племя пришёл и его приняли. - Вот и хорошо, тогда ты уже знаешь , как поступать.
  
   А что - ему четырнадцать с половиной, по нынешним понятиям уже мужик и может семью заводить. Плетём, вроде получается, половину сделали, завтра заготовим сразу на пару штук и будем с рыбой. Мы то ладно - а вот им точно пригодится. Ага, поужинали, о чём то шепчется с Афрой, а та стоит и кокетливо улыбается, ну-ну. Расчётливая, и там не упустить и со мной удовольствие получить, своего не упустит. Ладно, не мне им про скромность говорить, так что уже темно, ещё повозились, туалет, перекурить и иду в "малинник".
   А эти подружки уже голенькие и лежат рядом - что новое.... Долго не базарят, обвили меня ручками, ухватили за дружка, ну, тогда и мы приступим, а они совсем не против. Пару раз даже попал не туда, но сам сообразил, потом исправил, хватило и одной и другой, Афра последняя. Обняла меня и шепчет в ухо - Барсук сказал, что ты не будешь ругаться, я с ним тоже сделаю динь, но потом. - Ты научи его, как мы делаем и пусть моется обязательно, чтобы ребёнок был здоровым. - Мать-шаманка мне сказала, я буду так всегда делать. А ты бери Ласку сюда, а я пойду в мягкий дом, можно? Это так палатку зовут? - Можно, Мишутку мы сюда заберём, как он без мамы будет и вам не помешает. - Нет, он крепко спит, ему там хорошо, он дым не любит. Да ради Бога, а нам так даже и спокойнее, разберётесь сами.
  
   Похлопал их по попкам - это уже ритуал у нас, и иду к своим старшим, потеснились, обнял кого-то и сам сплю. Снова утро и снова работа - Барсук, режь ветки и складывай в кучу, а я там покопаю, но ты прислушивайся, чтобы не подкрался зверь. Сверху мы всё собрали, покопаю в этом "кармане", тут как раз большой камень торчит и вроде завихрения в воде. Знаний то особых нет, прикидываю всё на голом соображении по поводу струй воды и куда она может песок и камешки выносить. Наверняка в устье тоже есть, но там уже вода поглубже и барашки указывают на неплохой водоворот . Нахрен рисковать, жадность никого до добра не доводила.
  
   - Хррр, рыкнул Риф и как-то заткнулся, повернулся и молчу - опять Хозяин пожаловал в гости. Млять, так и застал по колено в воде - из оружия только лопата и ведро, ну, ещё "ТТ" на поясе. Слегка поклонился ему и показываю на воду - Здесь нет рыбы, но есть жёлтый камень, мы много не унесём, ты разрешаешь? Смотрит на меня этими жёлтыми глазами с разводами и делает пару шагов ко мне. Стою, а куда дёргаться , он понюхал ноздрями воду, потом меня, ткнул носом в плечо и зевнул. Дааа, на такие клыки смотреть страшно, а уж попасть между них. Прошагал мимо меня на другой берег, прыжок метров в пять и исчез в кустах.
  
   Из ступора выводит Риф, опять рыкнул и машет хвостом - очнись.... Поворачиваю голову и вижу круглые глаза Барсука, который с охапкой веток у берега. - Не бойся, это друг, выхожу из воды, достаю пачку сигарет и надо бы перекурить это дело. Вот же Невидимка, как с такой тушей можно подкрадываться незаметно? Пёс его тоже не чует, ваще чудеса, видимо тут дело не в обонянии, а что-то другое. В общем, если захочет напасть, никакое оружие нам не поможет - вот и всё, принимаем за истину, улыбаемся и машем. Подаю парню кусок лепёшки - Ешь, отдохни и дальше работаем. - Быстрый Гром, ты умеешь говорить с Чёрным Зверем? - Стараюсь. А ты слышал про него? - Да, мой отец с ним встречался в лесу. Его даже медведи боятся, но он всегда один ходит.
  
   Показываю коготь - это видел? Так что ты тоже под его защитой, так вождю и скажешь. Лекция прочитана, пацан впечатлился по самое, попросил разрешения потрогать амулет, даже понюхал и , весь задумчивый, отправился трудиться, а я опять промываю песок. О, попался интересный камешек, похож на сердечко сантиметра в три размером, покрутил в пальцах - вот природа постаралась, даже точить не нужно, на шею повесил и готово! Ладно, Маринке подарю, как раз к роддому случай подойдёт . Ну а Люське тоже... какой-нибудь череп с рогами или каменный топор, га-га. Нарезали веток, намыл с кило золотишка, ну "сердечко" не считаю, это украшение , а не драгметалл, так что возвращаемся домой и есть другие дела. Надо навести ревизию горючке, вроде и считаю, что с запасом брал, но природная жадность как-то придавливает все мои , и не только, хотелки. Мозгами то понимаю, что Бланку и остальных желательно подвезти к племени на колесах, а то с мальчишкой не сильно по лесам пошастаешь. Но встрять где - это тоже не наш метод, так что будем думать и не один раз.
  
   А на Базе суета, все при деле, жёны разделили их по интересам и тренируют каждая своих. Маринка дрессирует Бланку и Афру с пращами, а Люся усадила Ласку и что-то ей там про лекарственные дела заправляет в уши. Одному малому лафа, я ему выдал маленький молоточек и вот он теперь долбит им по камешкам, веткам и пенькам. Нормальное занятие, как раз и руку тренировать и глазомер, ну, тяпнет по пальцам, с кем не бывает - придёт и пожалеем, нас тут много и все его любят. Тааак, запасной бак и не начинал, а это 60 литров, не меньше, ну и канистра на 20 ещё не тронута. В баке уже половина, ну, в принципе, жить можно и до стоянки доедем, тут на вскидку км 30,странно, что до нас ещё никто не добрался. А точно? А то может и уже следят втихаря. Отдать должное этим ребятам - скрадываться они могут, так что наблюдаем и смотрим. Сигналки отключил, а то из палатки эти товарищи по ночам в кустики бегают, а нам тут подрывайся. Опять же и охрана нужна, вот и думай, что хочешь.
  
   Ну вот, помяни чертей, они и появятся, ночью пару раз рыкнул Риф и чую, что не зря. Поднимаюсь и одеваю "ночник", просачиваюсь к краю выступа и озираю окрестности. Опять рыкнул , придерживаю - Тихо, друг, а сам смотрю в нужную сторону. Оппа, а у нас точно "гости", кто-то на полусогнутых крадётся вдоль откоса и прячется за кустами. Это он считает, что такой хитрый и невидимый, но я то его вижу. - Что у тебя, раздаётся в наушнике голос Марины. - Кто около нас ходит, как бы не очередной разведчик. - Иду к тебе. Вот и она, в руке винтарь с ночным прицелом.
  
  
   Пригляделась - Ага, вижу за кустом. Но вроде только следит, не брат ли девкам нашим? - А хер знат, стрелять пока вроде незачем, последим до утра. - Может, грохнуть его или подранить? - Мать, а если он не враг? Зачем нам племя то против себя восстанавливать. - Ладно, я подежурю, через два часа сменишь, садится поудобнее, а я сваливаю на топчан. Немного поспал, иду на замену - Ну и как? Притих, может и спит. Ладно, скоро светать будет, сходим и проверим, кто там прячется, сдаёт пост и ушла к Люське. До рассвета никто не ходил, а тут и наши стали вставать, отзываю Афру с Бланкой.
  
   - Ночью тут ходил чужой человек. Вас будут искать? - Должны, мы же давно ушли. - Ладно, тогда слушайте меня - если это за вами, то крикните ему, что с вами всё хорошо. Если это враг, мы его убьём, понятно? Сейчас мы идём прямо к реке, потом окружаем его с двух сторон, убежать не сможет и в гору он не залезет, и тут вы выходите с разговором. Всё, а пока умывайтесь, будто ничего не случилось, он смотрит за нами. Парня я беру с собой, девчата идут с Мариной, а Люся сидит на нашей площадке и страхует всех. Выходим и группой не спеша спускаемся к реке, у нас даже ведро с собой - попутно водички наберём.
  
   Есть, мы у кромки, и тут от него скрыты бугром , за ним и просачиваемся к кустам. Ага, тут осталось метров тридцать, щёлкаю тангетой для Маринки и концерт начинается. Афра выходит чуть из-за куста и громко кричит, что его видит и пусть выходит, Леопольд хренов, ночь из-за тебя не спим. Молчит. Ладно, Бланка появилась и тоже двинула речь, но уже побурнее, обозвала его трусом. Аааа, млять, обиделся, вышел и потрясает копьём - почему так плохо говорит эта женщина на храброго Мамбу? Это шутка, он по погонялу какой-то там птиц. Ещё поорали и вот уже выходим мы с Мариной, тут этот Птиц опять притух, но девчата убеждают его не бояться. Осторожный, говорит, что их околдовали эти демоны на рычащей зелёной черепахе и девчата его обманывают.
  
   Марина что-то шепчет Бланке, та кричит, что с трусами разговаривать не будет и пусть он возвращается обратно, а до стоянки племени они сами дорогу знают. Мы уходим к себе, а Мамба остался за кустом, посидит, подумает, может и поумнеет. Хотя я бы на его месте не так поступил? Да ещё и посильнее бы сомневался... Барсук сидит и пасёт гостя сверху, а мы завтракаем, нам торопиться некуда. - Афра, ты его узнала? - Да, это друг моего брата, он всегда такой упрямый, но охотник хороший. Марина улыбается - Отнеси ему еды,пусть поверит, что мы не враги. Накладываем на деревянную пластинку и показываю на камень , куда положить, мало ли чего ему в голову взбредёт.
  
   Улыбается, унесла, положила и кричит, что пайка ему готова, пусть не выё... не упрямится, в общем. Минут через десять вышел, взял угощение и сел на камень - о, а ты стеснялся, на сытый то желудок легче говорить. - Бланка, помнишь наш разговор про Барсука и остальное? Сейчас выйдешь , но не подходи рядом, поговори с ним, что мы не враги и вы обязательно вернётесь, через две руки будете дома. Ну, по местному, это десять дней, сообразит. - Скажи, что мы с ним поговорим, но без глупостей, жалеть не будем, умрёт сразу. Про Кхару и вашу подругу тоже расскажи и пусть не хватается за копьё. Не бойся, я и Марина будем за ним следить, а она не промахнётся.
  
   Слегка волнуется, по ней вижу, но спустилась и идёт к гостю. Остановилась метрах в десяти, так , чтобы нам прицел не перекрывать и начала беседу. Минут двадцать говорили, кое-что слышно, но ветер от нас относит слова. Ничего, на пулю это не влияет, но вроде он сообразил и за копьё не хватается. Отложил его в сторону и поднял руки ладонями к нам - это он показывает, что ничего плохого не замышляет. Ладно, иди к нам, машу рукой и они подходят к площадке, пока наверх не приглашаем и внизу поговорим. У нас тут из большого бревна что-то вроде лавки сделано - вот на ней располагаемся и посмотрим, до чего договоримся.
  
   - Я Быстрый Гром, это Мать Грома, а кто ты? - Я Чёрная Птица, гордо заявляет Мамба. Ладно, чёрная так чёрная, гляжу на Афру,в чём то даже и похожи, продолжаем беседу - Рассказывай, почему ты следил за нами. Только говори правду, мы уже видели тебя ночью. - Меня послал вождь Большое Крыло, наши охотники ушли три руки назад, мы все беспокоимся. Ну, нормальное чувство, киваю ему - Мы спасли ваших охотников и дали им еду и одежду. Нам жаль, что не спаслась ещё одна. Но она умерла как настоящий охотник - лицом к врагу. Отдохни у нас, а потом можешь рассказать своему вождю, что они живы и здоровы, а ещё ваше племя получит смелого охотника Барсука и его сестру с сыном. А у них есть хорошее оружие, с которым можно охотиться и защищать других от врагов.
  
   Девчата гордо показали по ножу на поясе и помахали своими топориками. - Хорошо, Быстрый Гром, я всё расскажу нашему вождю и Мудрой Матери. Аааа, это их шаманка, помню. - Наша Мать-шаманка слышала о её мудрости и тоже подарит ей подарки. А сейчас можешь спать вон там, никто тебе не будет мешать. Слева от площадки есть укромный уголок в кустах, туда девчата натаскали лапника, я им выдал кусок брезента, поставили еду и воду, сам разберёшься.
  
   По нему то вижу, что на ногах уже давно, крепится, но пошатывает, встаю и беседа закончилась. Ну что, вроде понял, что тут не враги, к себе не приближаем, тут не отель "Хилтон". Да и запашок от него ещё тот, но это уже не наше дело, обниматься не будем. Афра и Барсук сегодня ночевали вместе и вроде не очень стеснялись, судя по некоторой возне в палатке. Ладно, дело молодое - разберутся, а у нас свои разговоры. - Люся, что там с обучением, хоть подвижки есть? - Да ещё бы с недельку позаниматься и уже толк будет, есть у Ласки навыки к лечению. А ты с корзинами? - Да вот сейчас и пойду доделывать, а то меня этот визит малость сбил с планов. Эй, Барсук, хорош обниматься, пошли работать, а Марина им дело найдёт.
  
   И точно, взяли свои пращи , встали подальше и долбят камнями в толстый ствол сосны или кедра, точно не соображу, но как мишень, то сойдёт. Вот и сделали, вечерком поставим, а к утру будет видно, получилось или нет. - Так, бери Афру, садитесь и начинайте вторую, если непонятно, то я скажу, но вы должны её сделать сами. А я беру удочку и собираюсь рыбёшки к обеду надёргать, команда то увеличивается, а отсутствием аппетита никто не страдает.
  
   - Ласка, бери ведро и пошли со мной. А ты остаёшься, торможу Мишутку, сунул ему кусочек сахара и мы уходим. Риф сидит на пригорке и следит за обстановкой, а повторяю номер с бревном, благо тут есть примерно такое же. Но на этот раз мы всё исполняем по-настоящему, ей уже можно и Люся как раз про это и намекнула. А хорошо получилось, "приплыла" девушка, крикнула, постонала и расслабилась вся. Ну-ну, полежи, покайфуй, а мы чуть ополоснёмся и приступим к делу. Хоть и не зорька, а рыба тут прёт на крючок в любое время дня, так что полчаса и у нас ведро той, что помельче и на кукан просятся ещё две, по метру, не меньше.
  
   Вот много ли бабе для счастья надо? Сидит рядом, за мной следит и на лице сплошная улыбка, как кило конфет слупила. - Сладко? - Совсем сладко, ты мне сделал динь-динь и в голове я слышала колокольчики в голове и здесь, похлопала по передку. Нормальные у них эмоции, что думаем, то и говорим, подмигиваю и затягиваюсь сигареткой. - Быстрый Гром, ты не обидишься, если мне Мамба понравился, покраснела и смотрит в воду. Вот, чертовка, услышала, как я его Люсе представлял. - Хороший охотник, я за тебя рад. Вот и скажи ему, пока другие женщины у тебя не увели. Улыбается - Бланка скажет, я её попросила. У нас так делают, самому нельзя говорить, духи обидятся. Мдяяяя, порядочки, как у английских джентльменов, ладно, вот и ещё одну вытягиваю и на этом хватит - нам же всё и переть. А чего я парюсь - у нас есть бойцы, вызываю Люсю и пусть мне сюда Барсука присылает. Быстро прискакал, так что через десять минут мы собрались и шагаем с добычей к пещере, а там уже и гость проснулся,а потом и вечер быстро наступил.
  
   Утро, только рассветает, а мы уже всей компанией провожаем в путь Мамбу, вчера я ему эту "партийную кличку" при всех присвоил и маринкиного производства ножик подарил. Пипец, вот же радость у человека, потом у костра посидели, потом он с Лаской за машиной шептался, а сегодня она уже его и провожает, как на позицию девушка. Шутка шуткой, а пусть будет опора у неё, а то новичку в племени не очень, как и во все времена. Смотрю ему в глаза - Подарки мы вождю привезём, немного и у тебя есть, но тебе ещё долго шагать, пусть он не обижается. А через одну руку дней выходят остальные, так что скоро увидитесь , показываю глазами на Ласку.
  
   А та стоит и усиленно делает вид, что она не подслушивает и вообще случайно тут оказалась за компанию с другими. Прощаются чуть в сторонке, потёрлись носами и она украдкой чмокнула его в щёку - вот так наши поцелуи и у них приживаются. Марина ему копьё смастерить помогла, выдала наконечник, древко сделал он сам, так что боец при оружии, быстрым шагом уходит влево, на горке повернулся, махнул рукой и исчез в траве.
  
   Глава 4. Вот и проводили гонца,теперь у нас завтрак, а там и новые дела. "Молодые" в палатке дорвались до секса, полночи охали и вскрикивали, это у них страсть так попёрла? Да и по Афре видно, под глазами тени, но вся довольная, так и норовит к парню прижаться или погладить. Ну и тот себя суперменом чувствует, по всем движениям видно, что во вкус входит. Однако я его быстро обламываю, грузимся в машину и едем за дровами, заодно и подстрелим чего на обед. Вот мне нравится этот мир, "еда" сама к тебе прибегает, выскакивает стайка тех самых олешек, что и в первый раз, бац-бац и парочка готова. Ну, пока я тут с пилой развлекаюсь, напарник уже быстро и кровь спустил и шкуру ободрал. Ну да, с таким то ножом, это вам не камнем скрести, хотя и ими они ловко орудуют.
  
   - Быстрый Гром, можно, я клыки у них выломаю? Да бери, мне они не нужны, а он решил подруге украшение подарить, вот как раз на нежную шейку и повесит. Ну, у каждого поколения своя мода, наши самородки им вообще по барабану, им охотничьи трофеи милее. Ну, вроде сушняка заготовили, ему и заяц залётный на копьё попался, тоже в добычу сгодится, усаживаемся и едем по колее обратно. Птицы уже учёные, облетают машину стороной, крупное зверье тоже мимо ходит, в общем, у нас тут временное перемирие установилось, вот надолго ли? Через недельку доставим девчонок к родному очагу, а там и сами на пересменку смотаемся. Уже есть опыт, чего брать, а чего и не надо, да и База уже построена, так что фронт работы уже будет поменьше. Ночью меня завлекли к себе Ласка с Бланкой и устроили небольшой перепих втроём. Сильно не шумели, но "обрадовал" обеих, потискал, погладил и улеглись спать в куче.
  
   Проснулся уже под утро, перебежал к жёнам, где и получил ревнивый щипок в бок от Маринки, ну и пришлось "извиняться" в позе сбоку. Рассвело - Милый, на четверых тебя надолго не хватит, так что надо как-то упорядочить расписание, тебе не кажется? Развожу руками - Люся, полностью согласен, но всё времен нет на такие тонкости. - Ничего, я на правах старшей жены с этим разберусь, получаю поцелуй и она пошла умываться. Ой, верю, она может, но в теле приятная слабость, потянулся, поглядел стриптиз в исполнении молодок, нужно и самому вставать, туалет у нас далековато.
  
   Вот и прошли пять дней, завтра с утра выезжаем, девчата при свете фонарика ещё что-то собирают, а я протягиваю нужные гайки в машине. Привычка такая армейская, перед выездом ещё раз проверь, вот и делаю. Мишутка сидит на пассажирском сидении и точит конфету, Риф тоже рядом, ну а я с фонарём под машиной. Ехать то вроде и недалеко, но 30 туда и столько же обратно - это не по шоссе, нахрен нам нежданчики. Фуххх, вроде всё, народ растолкался по своим местам, молодые уже тискаются в палатке, а мы с жёнами сидим у костра.
  
   - Ну что, будущий основатель рода Грома, новости рассказывать? Девчат я сегодня осмотрела, Бланка точно в тягости, Ласка - ну, на 90 процентов. Все признаки есть, а бумажек с полосками у меня нет, не подумала как-то. - Ничего, подруга, на следующий заход возьмём, он тут ещё кого-нибудь прижмёт, смеётся Маринка. - Точно. С Афрой я не поняла, но там свой жених есть, если что, на себя запишет, га-га-га. Ну и мы на подходе, переглядываются и гогочут. Так что, Пашенька, не зря ты взял над нами шефство, чмокают в щёчки с двух сторон. Мы тебе ещё не надоели? - Да я только во вкус вхожу, с такими то красотками, молодые, умные, красивые, да только мечтать.
  
   Ладно, смех смехом, а что с пещерой будем делать? - Надо всё съестное с собой забрать и облить около входа чем-нибудь вонючим, чтобы зверей отпугнуть. У тебя там какое масло есть ненужное? - Марина, "отработки" литра два найду, вот и полью, надеюсь, что тут со спичками никто не играется. - Только не забудь с утра. Ладно, падаем спать, рано вставать, уж водителю то точно нужно отоспаться. О, как меня берегут, залезаю на топчан и отбиваюсь ко сну, остальное вы сами.
   Чуть рассвело, поднимаемся, лёгкая суматоха, но собираем палатку, перекусили, наполнили три термоса, взяли воды, потом грузим всё остальное. Подарки бы не забыть, не дай Бог, тут такого "юмора" точно не поймут. Прикрываю ворота, у меня засов хитро изнутри сделан и две верёвки спрятано. Подзываю Бланку - запоминай, вдруг без нас сюда придёшь, поняла? Чмокнула в щёчку и улыбается - Я поняла, Быстрый Гром. Ну, ты у меня умная, хлопаю по попке - Всё, по коням!
  
   Эту команду знают, Люся даже объяснила, что такое кони, есть тут похожее, но лошади местные низенькие, косматые и дикие до невозможности. Со мной рядом сидит Бланка - она за проводника, жёны с оружием,а малого завернули в фуфайку и он досыпает в обнимку с мамкой. Ну и собакен посередине, без него никак. Косится на Бланку, но я ему погрозил пальцем и вроде службу понял, тут не до эмоций. Переехали брод километрах в пяти от пещеры и мы уже на том берегу, а вон и нужная гора, она как раз с двумя вершинами. Маринка карандашом рисует примерную дорогу на "нашей" карте , а потом сверимся. Не знаю, где она училась и где служила, но умениям просто поражаюсь, это ходячая энциклопедия, да и Люся не слабее в знаниях. Ладно, мы руками будем помогать, а вы думайте - я не против, подмигиваю Бланке и держу курс на очередной ориентир, тут только так можно передвигаться. Объезжаем большие ямы, кое-где и камни лежат повыше крыши, видим и отметку от Мамбы, надоумили его ломать тонкие деревья и показывать проходы - проезды.
  
   Опаньки, а вот и пара лишних стволов на пути, ладно у нас пила есть, вжик и расчистили, как раз тут возвращаться и времени не терять. Осталось километров 7-8, если по горе равняться, так что перекур, прогуляемся в кустики, с охраной, конечно. Хорошая площадка, даже бревно есть под сиденье - отдохнём, чайку тяпнем и останется ещё рывок. Наше счастье, что тут таёжного бурелома нет, сосняк редкий, грунт каменистый, парочка ручьёв не в счёт, легко проскочили. Да и наш следопыт специально выбирал путь по заказу, ну, зря нож подарили, что-ли? Тут это ценность неимоверная, да и народ вполне держит слово, будем так считать, а там увидим. Мне вот интересно взглянуть на ту шаманку, что-то уж больно её расхваливали, и мудрая и всё видит, может и про нас скажет?
  
  
   Ну, час прошёл, мы трогаемся дальше, сейчас этот лесок бы одолеть без приключений и там уже стоянка под горой. Еду и вдруг загавкал Риф - Чего там? Остановился и хватаемся за ружья. Ох, мамочка! Просто обалдеть - ты чего такой здоровый? Это лось, но вдвое выше нашего, а рога метра три в размахе. За ним тройка лосих и с пяток малышей. Вот те то ещё чуть на наших похожи и что делать. Сцуко, если кинется,нам в три ствола успеть бы завалить, но мы то в машине. Смотрю на него, а сам врубаю заднюю и стараюсь не газовать, потихоньку отваливаю по колее. Пять метров, десять, стоит и смотрит. Вот же хрен, отошёл бы, я же уступил, чего ты бычаришь? - Не, сам не уйдёт, говорит Марина и накручивает насадку на ствол, а мне кивает на большое ружжо. Понятно, будем биться, Люся у окна, всех на пол, а мы через заднюю вылезаем на улицу. - Так, я стреляю перед ним, чуть попрёт на нас - бей в голову или в грудь, но под шею.
  
   Три-четыре, огонь! Бабахнуло , вспышка знатная и шуму много. Фигасе, такой слон, а мухой прыгнул метров на пять в сторону, остальные за ним, только кусты трещат, попади под них, "ГАЗон" стопчут. Топот стихает , а я ещё держу ружьё наготове. - Опусти, отбой, улыбается Маринка. - Дааа, наше счастье, что рванул вбок, а не прямо, снёс бы всех нахрен, вытираю лоб. Всё, поднимайтесь, кричу в машину. А они пусть живут, куда нам столько мяса, да и опасная это охота, у меня тут запчастей на машину нет и самим вроде ещё пожить хочется. Перекурили, расселись, ну, банда, нам осталось немного, в путь! - Бланка, как ты? - Я за тебя боялась. Но ты смелый и Мать Грома тоже, а Большерог пусть дальше бежит, он старый, у него мясо не вкусное, улыбается мне.
  
   А что - так и запишем, а себе лучше настреляем. Вон речушка, а за ней и стоянка - мы даже дымы видим. Бланка показывает направо, о, по бережку трусит парочка свинушек размером в добрую тёлку и за ними выводок в десяток поросят. Вот тут Марина выскакивают с Люсей и высаживают по обойме, одна большая и три маленьких упали, остальные ускакали в чащу. Пока подкатил к ним, на берегу показались трое местных и один из них наш знакомый, Ласка кричит, что мы вот они, ура! Ну, почти так, в общем, все рады. Мамба со своими занялся добычей, большую хрюшку затаскиваем в кузов, остальное они гордо тянут сами.
  
   Охренеть, тяжело же! Но вон и помощь, ещё пяток мужиков и девушек, сгребли и мы весёлым табором двигаемся к стоянке. Хренасе, вижу у них вигвамы, как у индейцев, Люся аж крякнула - Откуда, вроде в эти времена здесь не было такого? - Ага, вот и мне интересно, потому что Бланке чертил рисунки всяких шалашей, а она сказала, что у них такие уже есть и это Мудрая научила их делать. Да, событие ждали, нас встречает всё племя - человек 30 будет на вскидку. Вроде настроены дружелюбно , но пистолет у меня заряжен, да и граната в кармане есть, а там как кривая вывезет, с Чечни не особо верю диким племенам. Взрослых мужиков - ну, не больше десятка, столько же молодых девушек, остальное дети и несколько человек постарше.
  
   Ну вот и Главнюки, коренастый мужик в шкуре и с каким то подобием шлема на голове и рослая баба с поразительно синими глазами. Охренеть , сладкая парочка, но соблюдаем приличия, девки наши упали на колени и что-то рассказывают, периодически оглядываясь на нас, а мы стоим у машины. Тут же Ласка с пацаном и Барсук, сейчас и их судьба выяснится, но главный что-то крикнул и Мамба с мужиками потащили туши к костру. Не вопрос, вытаскиваем и большую из машины и показываю пальцем - она ваша. Тоже не обиделись, потащили и эту, а нас подзывают к себе. Ну, язык знаем, коготь на груди, подхожу и приветствую Руководство. Сказал, что мы рады быть гостями в таком могучем племени, возвращаем им девушек и просим принять ещё троих в славные ряды. Шаманка незаметно подтолкнула вождя, он милостиво наклонил голову и произнёс ответную речь. Тогда я разворачиваю кусок брезента и на него выкладываю подарки, тут уже всё племя старается разглядеть, но Люся комментирует каждую вещь. Понятно, вроде всем довольны, особенно парой ножей и топором.
  
  
   Всё, он идёт руководить у костра, а меня приглашает к себе Мудрая. Вигвам её стоит на отшибе, украшен всякими кусочками кожи и веточками, вхожу за ней и тут пара пней вместо стульев, усаживаемся и начинаем разговор. - Я видела вас ночью и ждала тех, которые приходят из тумана. Опаньки - хорошее вступление, сижу и слушаю. И где я такие глаза видел, никак вспомнить не могу, а она что-то рассказывает о своих снах и видениях. Встала, порылась в углу и достаёт кусок ствола вроде бамбука или похожего, а там затычка. Что-то пошептала и открывает, тряхнула на ладонь овальный камень и подаёт мне. Ага, он с отверстием, у нас такие называли "куриный бог".
  
   - Это человек из тумана подарил моей бабушке и она хранила его всю жизнь, потом передала его моей матери, а она мне. Но у меня нет детей, и его положат со мной в землю. - А когда это было? - Давно, много зим прошло, его ждали, но он больше не пришёл. Посмотри, он оставил там своё лицо. Точно, что-то нацарапано, как бы фигурка и она в штанах, насколько можно понять. - Ты его знаешь, у тебя на шее коготь волка, он ходил с ним. - Афоня? Я не помню его имени, никто не помнит , но этот коготь Чёрного Волка , он тоже приходил ко мне ночью. - Этот человек ещё жив, но он очень старый, я скажу, что видел это, показываю камень. - Не надо, он сам поймёт, возьми и отдай ему, мне он больше не нужен, я выполнила волю бабушки, я дождалась его, пусть и через тебя. А сейчас пойдём - я буду говорить с новыми охотниками.
  
   Ну что сказать - после разговора она дала "добро" и всё вокруг новичков закрутилось по доброму, Афра увела нового мужа к себе в вигвам, подумаешь, пока и с тёщей поживут , а потом сами сделают. Каркас из стволов, а покрыто большими пластами коры - ну нет у них столько шкур, а лес тут бездонный по части материала. Ласку с Мишуткой забрал к себе Мамба, ну а Бланка ушла к матери. Тут же видели сестру и брата третьей девчонки, подарили пацану маленький лук, а девчата пообещали научить обращению с пращой. Маринка быстро нашла "коллег" , сидит в кругу таких же добытчиков и что-то им там рассказывает, а они открыли рты и ловят каждое слово. Ну а я собрал мальцов и устроил им показ машины, боялись, но Афра затащила первого, второго, потом уже я их не мог выгнать обратно. Пришлось приманить сахаром, вроде ничего не оторвали, прикрыл двери и идём к костру.
  
   Решили гулять сегодня, а завтра с утречка поохотиться и с обеда двинем домой. Вождь было задвинул идею, чтобы я переспал с парой девчат на выданье, но тут выступила Люся и на правах нашей шаманки сообщила - на меня наложен временный запрет, звиняйте, звёзды говорят, что как-нибудь в другой раз. Мудрая поддакнула и важно кивнула , сразу все вопросы снялись, а тут и жрачка подоспела и всем стало не до генетических экспериментов Ну да, ещё чего подхватить не хватало, спасибо за высокое доверие, но мы пока не готовы. Толпа гудела долго, что-то даже и плясать пробовали, какую то мутную бурду пили типа пива, но тут мы пас. Опять выручила Мудрая, гаркнула вождю и от нас отстали. Вот кто у них тут чётко командует, она мне всё больше нравится.
  
   Ночевали бабы мои у шаманки , а я в машине, Риф в ногах, ружжо под рукой, полный комплект холостяка. Ну что сказать, спал плохо, всю ночь кто-то шарахался около машины, на что Риф рыкал и даже пару раз гавкнул, просыпаюсь в невесёлом состоянии, а тут уже народ и на охоту собрался. Подружки наши точно разрекламировали, как хорошо мы добываем зверя, ну а деваться некуда, собираемся и в путь. Мамба рядом - показывает , где тут "рыбные места" и точно, подкатили и за минут двадцать в три ствола завалили с десяток каких-то больших коз или косулей. Дааа, это для них точно Праздник, нагрузили полную машину, аж присела на задок, но потихоньку вырулил и привёз всё на место.
  
   О, ребята, теперь вам не до нас, толпа копошится около мяса, все кричат, вымазались в крови, но никто не отлынивает, у каждого есть своя работа. А я поговорил ещё раз с Мудрой, она как-то с тоской поглядела на меня, но ничего не сказала. Пошепталась с Люсей, потом с Мариной и мы готовимся в дорогу. Девушки уже обнимают новых кавалеров, только Бланка подошла и потёрлась щекой об мою, потом чмокнула меня в уголок рта и отошла. Всё, друзья, визит окончен, побибикал, разворачиваюсь и покатили по колее, нас ждёт Пещера.
  
   Эпилог. Прошло ещё три дня - стою и оглядываюсь. Вроде ничего не забыли, ворота прикрыты, вещи погрузили, Люся ещё вчера прошлась и собрала все бумажки, и даже гвоздики, сказала, что незачем сорить во времени. Философ, практически, но спорить не стал - ей виднее. Её же коллеги потом меньше мучаться будут, соображая, как саморез оказался в палеозое, хотя если ножи найдут, тоже загадок не меньше. Маринка стоит у машины и внимательно смотри в небо - Что, запоминаешь? - Да чёт у меня предчувствие хреновое, птицы летают непонятно. Да и Риф вон суетится. - Дааа? Пёс, что там у нас не так? Смотрит на меня , махнул хвостом - догадайся сам, Хозяин.
  
   Ладно, про это потом подумаем - Подруги, всё готово? Тогда по коням! Едем по чуть оплывшей колее, не тороплюсь - нагрузились порядочно, не хватает ещё встрять где-нибудь. Да и горючки не так много, оставалось полбака и канистру из стратегического резерва залил только что. Нам бы до деда добраться, у Афанасия то точно есть заначка. Уже прохладно, но вроде солнышко обещается, а вон и наш КПП, уже и туман вижу, но какой-то не очень похожий на прежний, подозрительно желтоватого оттенка. Как-то неприятно очко щипнуло, подкатываю и по Рифу чую, что мы тут не одни.
  
   А вон и Волк на своём любимом бугре. Торможу , бабы прилипли к окну - Это Он? - Он, сидите тихо, вытаскиваю из холодильника задок от зайца и выношу на травку. - Прими от меня благодарность, спасибо за всё. Смотрит на меня, что-то шумануло в голове, а он зевнул, махнул хвостом и пошёл в лес. Хм, не понял... Ладно, увиделись и то хорошо, усаживаюсь - ну, пробуем? Пролетаю туман, мотор глохнет, но вот и пригорок, тормоз! Млять, да неужели? Вижу свою же колею - Всё, подружки, мы проскочили, можете выдохнуть. - Паша, я чуть не уссалась, как его увидела. - Да, Люся, такие вот тут милые зверюшки бегают. Ну, пощупайте себя, если сухо в штанах, то едем домой.
  
   - Привет, Иваныч! - О, Пашка, здрасте. Ну и как ? Да вижу по тебе, что помолодел и девчата вон как справно выглядят. Отзывает в сторонку - Там что-то не так с Туманом, ты поостерегись. Назад то собираешься? - Ну да, разгрузимся и через денёк вернёмся. - Кхе, ну, попробуй, но и я сон видел. - А я тоже кое с кем встретился, достаю камень и подаю ему. С минуту молчал - Нашёл их, значит. Ну и как там? - Внучка твоя передала, сказала, что ей некому оставить, одна осталась. Но та девчонка тебя ждала и им наказала, да и глаза у внучки твои....
   - Эх, Паша, всколыхнул ты мою память. Спасибо за весточку, вот и встретился я со своей Марой, а теперь и помирать не стыдно, всю жизнь её вспоминал. Ладно, ты молодой, может, у тебя всё будет по-другому, езжайте, доброй дороги. - Спасибо, Афанасий Иваныч, поклонился, руку пожал и залезаю в машину - Домой, девочки!
  
   Развёз бы их сразу по домам, но одному тяжеловато разгружаться, так что ещё час субботника, а вот потом можно и отдыхать. Всё ценное прячу в сейф, а он затырен в подвале, ну, ружья довезу до дома, заодно и подружек доставлю до тёплых кроваток. - Милый, сейчас ванна, а потом всё остальное, чмоки и прощаемся. Маринку высаживаю у подъезда - Я тоже отмокать и будущего сыночка мыть, сегодня ночью сон снился. - Ну, мы с тобой всё обговорили, Паша родится или Аня, я не отказываюсь, целую и поехал. Вот и дома, а в квартире как-то неуютно или отвык? Походил, залез в ванну и надо бы телефон включить - о, запиликал, пошли приветствия.
  
   Ладно, все подождут, а Семёну звонок брошу. - Привет якутам! - Пашка, здорово, бродяга. Ты уже дома? - Как ты догадался? Да дома, щас вот отлёживаюсь в ванне, потом поем, обнюхаюсь и к вечеру состыкуемся, есть дело. По голосу чую, что рад, прощаемся, но ненадолго. Люська не вытерпела, приехала через два часа и начала готовить еду, вот это по-человечески, а то я тут собрался бич-пакеты доставать.
   - Тебе Маринка новость сказала? - Да, обрадовала. Всё нормально, не смотри так, ничего страшного, родит и будешь папой. Да и буду. Ты сама не думаешь? - В 44, не поздно? - Ты в зеркало смотрелась? - Паша, я отмылась и себя не узнала, годков 15 скинула, это точно. - Ну, а в тридцать то что не рожать, переглянулись, потом посмотрели на диван, плюнули на готовку и нырнули в объятья. - Пашка, ты меня убедил, и я рожу, так что сегодня начали, потом закрепим, а через неделю у меня гости, вот и проверим. Но сначала я обед приготовлю, накидывает халат и пошла в кухню.
  
   Гавкнул Риф из коридора, что там? А вот что - качнулся пол под ногами, опаньки и люстра качается - землетрясение? Ещё разок и посильнее, Люся даже уселась на стул и смотрит на меня - Вот к чему птицы летали, понял? - Да уж догадался, а там как? - А кто знает? Ещё несколько раз качнуло, но уже поменьше, успокоил собаку, беру поводок и выходим гулять, во дворе бабки обсуждают новость, а у меня мысли - как там у Иваныча? Ладно, тут недалеко, можно и прокатиться, но завтра, сегодня машина загружена.
  
   Не пришлось, в половине шестого звонок с незнакомого номера - Алло. - Паша, это Иванович, узнал? - Узнал. А у вас телефон есть? Смеётся - Ну, я хоть и старый, но не совсем дикий, лежит на всякий случай, вот он и наступил. Тряхнуло? - Ага, покачало малость. А вас? - Да я то что, вот на ручье всё изменилось. Мать моя.... у меня аж коленки похолодели - Что там? - А ничего, ни тумана, ни другого, шастай туда-сюда, как хочу, ну, пара ям порядочных, а в остальном всё чисто, понимаешь меня? Да хрен ли не понять, суду всё ясно. - Афанасий Иванович, я завтра не смогу, а во вторник приеду, хорошо? - Давай, жду. Купи мне там сахара и заварки, ты мой вкус знаешь. - Конечно, до свидания.
  
   Пиии...ец, скатали за хлебушком. А ведь Маринка собиралась остаться, что там пару дней - пережду и всё, вспоминаю её доводы. Спасибо Люсьене - вот как что почуяла и уболтала ехать домой. Не зря всё собирала, а я ещё и предлагал сделать захоронку, чтобы всё назад не тащить. Как там Горбатый говорил, что баба всё чует? Вот и подтвердилось, сую в рот сигарету и набираю подругу - Алло. - Привет, соскучился? - Марина, аж кушать не могу. Дед Афоня звонил - завалило наш проход и всё исчезло. Тишина, потом кашлянула - Кхе, весёлые дела, вот прямо окуеть с такой новости. А ведь я же хотела остаться. - Ну вот и звоню, шоб вы знали, мама. - И чего делать будем? - Звони Люсе, она дома, обрадуй и дуйте ко мне - я собираю совет, привет, красотки.
  
   Курю и думу думаю - как там девчата то? Бланка точно понесла, а вот Афра? Ладно, кое-чему мы их научили, а там уж как смогут этими знаниями воспользоваться. Парень тоже смышлёный, охотник из него выйдет хороший, а больше жалко девчоночку - она только поверила, что есть волшебники и облом. Захотят - пусть приходят в нашу пещеру, но тут уже ничего не угадаешь и дело это бесполезное. А как сейчас на том месте? Золото в ручье наверняка уже выкопано и найдено, а в пещере камни ? Так над ними метров 20 камня - иди , доберись и есть ли смысл? Вот что привезли - то и наше, с этого и будем крутиться.
  
   Звонок , а вот это Колян - Привет. Ты насчёт нашего дела? - Тут малость заминка вышла, завтра жду тебя в девять, нормально? Всё, обязательно встретимся, извини, срочное дело, бывай. И этот землю копытом роет, всем я нужен. - Проходите, усаживайтесь, могу пять капель накапать. - Люсе можно - я не буду. Пересказываю рассказ деда и свои мысли - Ну, как вам новости? - Да обалденные. Я то тут губу раскатила в музее целую выставку сделать, а оно вон как. Кое-что есть, но маловато, хорошо, что не растрезвонила. - Паша, а если туда скатать и посмотреть, что там сейчас? - А что там может сохраниться через столько лет, всего-то 33 тысячи промелькнуло. Люся сидит и размышляет - Если нашу пещеру до этого времени не нашли, то её просто засыпало или всё пропало давным-давно и следов уже нет. Но Маринка права - взглянуть то можно. Привязку к карте мы делали, ехать тут не сильно и далеко, пока погода более-менее нормальная. Что скажешь? - Хм, скажу, что скатать можно, как раз во вторник обещал к деду приехать. Всё, решили, сегодня - завтра дела делаем, а потом на денёк прокатимся.
  
   Ты на работу вышла? - Завтра. Но Римму сегодня в гости позвала, буду хвастаться, официально - мы были на охоте и кое-что нашли, понял? - Веди прямо сюда - я даже покажу. - Кобель ты, нас всех мало? - Да ладно, это же в научных целях. - Смотри, она у нас вдова, свяжешься, потом куда бежать будешь. Нет, я уж сама - тебе нас с Мариной хватит, папа будущий. Я тебе что говорила? - я тоже рожать собралась. - Подруга, хана ему, пусть готовится, чмокают меня с двух сторон и заваливают на диван. Потискались и возвращаемся к делам. Порешали, как будем с бивнями, что с золотом и камешками. Металл презренный откладываем в заначку, насчёт камней у Люси есть знакомый резчик, а кости завтра Кольке покажу, но всё сдавать не буду, нефиг рынок насыщать.
   - Девчата, я тут подумал, а не купить ли нам дом на троих? Детям же простор нужен, да и в куче веселее, а? Гогочут - Что не так? - Пашенька, ты самый мудрый мужик в этом городе - мы сюда ехали и про это же говорили. Да согласны, купим, опять чмоки и как-то плавно всё перешло на кровать, ну, остальное опустим, поверьте, всё было классно!
  
   Вот и прошло почти три года, обрезаю ветки у смородины, звонок - Милый, чем занят? - В огороде кручусь, соскучилась? - Ага, мои приехали с поля, кое-что интересное привезли, но я не долго, через пару часов буду дома. Марина где? - Аннушку и Петьку взяла и пошла гулять, сказала, что хлеба и молока купит. - Всё, целую, отключается. Да, я снова молодой папа, Люся родила сыночка, а Аннушка его на пару месяцев постарше. Дом купили, в два этажа,с большим участком, так что места хватает всем. Свои квартиры оставили, мало ли, вдруг характерами не сойдёмся. Но это я так шучу, а Маринка сказала, что у нас всё равно развода не будет, лучше меня закопают, юмористки, мля....
  
   А вести с полей - это студенты раскапывают стоянку племени Уток. Люся местному университету ненавязчиво показала направление и вот уже второй год там копают и удивляются скачку прогресса в отдельно взятом районе. А что не удивляться - остатки ножей нашли,а Маринка то их в древнеегипетском стиле ковала. Ну и ломают теперь мозг - как это тут оказалось? Нашу пещеру мы посмотрели, всё там завалено и утёс стал на треть ниже, или берег поднялся на столько, так что всё это пусть останется историкам будущих времён. Дед Афоня умер в прошлом году, вот как отметили стольник, так и отошёл в другой мир. Всю свою заимку отписал мне, значитца, так тому и быть, у каждого свой путь. Спасибо, катаемся на охоту периодически, а Волк больше не снится и к себе не зовёт.
  
   Всё, слышу, что мои пришли, слезли с коляски и топают к папане, обняли с двух сторон, а в серёдке мама. Выглядит прекрасно, вся стала плавная в движениях, ну, это ежели не злить, конечно. У деда на заимке она отводит душу в пострелушках, а дома нет квочки заботливее, так и носится вокруг "цыплят". А те и рады , что у них две мамы, так и зовут их без различия, кто и где.
  
   21.10. Уложили всех спать, а сами сидим в столовой, Люся с заговорщическим видом достаёт коробку, разворачивает бумагу и вот он - ёппп, это же кружечка Мишутки, старая, уже эмаль облезла. Но рисунок чуть различается - два зайчика и морковка. - Откуда? - Нашли на стоянке, могила и там это лежало. - А как насчёт сенсации? - Там моя ученица Галя, я упросила отдать и никому не говорить, ну, камешек ей подарила синенький, ты не обидишься? - Мать, ты чего? Да мне вот эта кружка дороже десяти таких камней. Через час сидим с рюмочками, помянули и Мишутку и нашу дружную компанию, вот и встретились через столько веков! ................................................... Книга окончена, спасибо за терпение. С ув. Автор.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"