Евдокимов Георгий : другие произведения.

Лита - 1. Мы раскачаем вас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша героиня чудом увернулась от изнасилования, выскакивает из мотеля, прыгает в автобус и....... оказывается в 1970м, прекрасный остров Уайт - мечта миллионера! 25 августа. А завтра... завтра открывается фестиваль и с ним - новые горизонты! Поклонникам рока посвящается.....

   - Господяяяя.... хорошо - то как! - вытянула ноги , расползлась в кресле как амёба , в одной руке бокал с соком, в другой - сигарета..... Прикрыла глаза и отдыхаю: от музыки, от стояния на каблуках, чёрт бы побрал эти ботфорты, в следующий раз выряжусь в китайские шлёпки, срать на эти заморочки клиентов .
   Видишь ли , им сегодня "леди - вамп" в стиле группы "КИСС" понадобилась, напялила каблучищи сантиметров по 10 , не меньше. Я то ладно, а парни как на таких прыгали?
  
   Хлопнула дверь - Что, заждалась? - Бен, никого я не жду, просто отдыхаю, можешь ещё три часа бродить. - Да ладно тебе, обиделась, что - ли? - рыжий толстяк выкладывает на столик бутылки и банки . - Бен, да мне похеру, просто лежу и шевелиться в падлу, до той поры устала. Чтоб я ещё на твои фокусы с переодеванием купилась, хреночки. - Ой, старушка, не бухти, зато бабок подняли, два часа и по штуке заработали, налом в руки. Тебе вискарика или коньячка?
   - Чего хочешь, только не много, почти не спала, опять прикрыла глаза. Стоп! А с какого вискарь, он же за винцом пошёл? Краем глаза кошусь в стеклянную дверку шкафа , вижу, как Бен, который просто Веня Штильман , воровато оглянувшись, кидает какую -то таблетку в стакан, потом начинает размешивать.
  
   Ах, ты, сучонок потный, опять? Знаю его года три, уже как - то пытался подпоить меня поначалу, получил в рог и вроде успокоился, но липкие взгляды на себе частенько ловила. Комиссарского тела захотел? Ну, млядь, я тебе щас кино устрою, будет тебе и трагедия и комедия !
  
   - Бен, сумочка моя где? - надо носик попудрить. Показывает пальцем ... ага, вот она , родимая. Есть у одинокой девушки сюрпризик для таких случаев, прикупила пачечку хитрых пилюлек в интернете за очень нескромные деньги. На каждый лом есть у нас ЛОМИЩЕ, как любит мой папуля говорить, обувая очередного конкурента.
  
   Встаю, спокойно снимаю куртку с молниями и побрякушками в стиле глэм - рок, Бен выпялился на мой бюстгальтер, который больше открывает, чем прикрывает . Иду и смотрю ему в глаза самым блядским взглядом, а в пальцах держу пилюльку. Тут надо глаза отвести, а они и так только в мои сиськи пялятся - пи...дец тебе, сохатый, кидаю ему в бокал "подарочек".
  
   - Котик, покажи мне туалет, а то я и могу не дойти, беру его под руку , ну...... - Это там... и пот по лбу побежал. - Худеть надо, кабанчик, а ты тут девушек соблазняешь, проскакивает у меня в мозгу. Покрутилась с ним в ванной для вида пару минут, надо же пилюле раствориться, потом выталкиваю обалдевшего толстяка и усаживаюсь на унитаз.
   - А ты пока постель раскидай, чтобы времени не терять, кричу вослед. Туда - сюда, минут десять провозилась, надо же цену набить, пока там этот лось копытом землю роет. Накинула пушистый халат выхожу , беру из его рук бокал - Ну, за что пить будем? - Лита, за нас ! - а сальные глазки так и сверлят. - А давай, только залпом, ты первый.
   Вот дурашка - и точно махнул полбокала. А я делаю вид, что не отстала, этому фокусу меня одна ирландская подружка в колледже научила, становишься боком и выливаешь себе за шиворот. И пусть мокро, зато честь целее будет - по телу растекается жидкость, брррр, терпи.
  
   Падаю на кровать - Ну и что стоим ? Допивай и шуруй в ванную, я уже жду , делаю шальные глаза и медленно растягиваюсь в самой соблазнительной позе. Рыжий еврейский бегемотик повернулся и потопал в ванную, а я прикидываю время - вроде минут через десять должен отрубиться.
   Управился за пять, выходит, достаёт из кармана коробочку - Лита, вот тебе от меня подарок! - Ого! - и в честь чего? - Нууу, ты красивая ,а сам уже пошатывается. Хлопаю ручкой около себя - Иди ко мне, буду благодарить. Зря, рывок был искренним, но не точным, рухнул на колени и головой почти мне в колени.
   - Эй, Бен, ты чего это ? - Чёрт, что - то у меня с головой и упал носом в постель. Жду ещё пару минут - толкаю ногой тушку - Эй, ебака грозный, ты меня слышишь? Мычит, но слов не разобрать, наклоняюсь к уху - Бен, ты лох, не на ту напал. Скидываю мокрый халат, вот теперь надо точно в ванну.
   А где же остальная команда? Вроде в бар собирались, а меня с этим муфлоном оставили? Хрен с вами - ещё вспомните, ребятки . Так, собираемся и валим отсюда, в 6 утра из Ярмута на Лаймингтон первый паром, а там и до Лондона доберусь. Закинулась чашкой кофе, пожевала какой - то батончик, пересчитала деньги - 1000 евриков в конвертике, нормально. Похлопала по карманам - что в коробочке, интересно ? "Картье"? Да ну - чтобы Бен на такое раскошелился? Что, так трахаться хотел ?
  
   Покрутила, а кулончик - то неплохо выглядит и цепочка красивая, может и зря отказала? Поглядела на тушу у кровати - фу, блять, боров жирный, никаким кулончикам рада не будешь, подруга. Гляжу, на кресле валяется лопатник - вытащила ещё сотку евров , это компенсация, успокаиваю себя. Ключи от автобуса - ага, есть!
  
   На салфетке пишу записку - "Котик, ты обломался, перепутал стаканы, извини. Штраф с тебя удержала , автобус будет в Ярмуте около терминала, привет!" Доберётесь, красавцы .
  
   Ну - ууу, время для курорта ещё детское, и одиннадцати нет, слышу музыку, народ гуляет, Миддлтон полон отдыхающих. Подхожу на стоянку, открыла двери автобуса Бена, уселась, завожу движок, огляделась - набиваю в навигатор путь до Ярмута и поехали потихоньку. Вот теперь можно и подумать спокойно.
   Бен - это наш хитрый проныра и вроде работодатель на нынешние сутки, организовал концерт у одного богатенького беглеца с бывшей Родины, вот захотелось тому в ностальгию удариться, денег не пожалел. Вызвонил меня в Лондоне, пообещал хорошие деньги за не очень долгое путешествие и поскакали.... И прискакала же , млять!
  
   Поглядываю на себя в зеркале , сойдёт для ночи. А ночка хмурая, опять пошёл дождь, Англия, чего мы хотели. Знакомьтесь - Милита Душевич, в музыкантской тусовке - Лита Джет, реактивная , ити её, девушка. 22 года, не замужем, не была, не привлекалась, не лесбиянка, увы, и много чего "НЕ". Трахаться вот с кем попало не люблю, и когда силой принуждают - тоже НЕ. Родилась в далёком Омске, в 15 лет потеряла мать, папенька через год сошёлся с молодой адвокатшей и укатил в Англию, прихватив меня с собой. Определил в хороший колледж за неприличные деньги и четыре года из меня делали настоящую англичанку.
   В итоге получили оторву, помешанную на роке, владеющей всем набором инструментов - от ударных до флейты, но основное - это гитара. Папашка откупился от меня квартирой на окраине города, добавил машину и исправно выделяет Н-ю сумму денег, чтобы только не наводила ужас на новую жену. А я , бля, могу этой кукле силиконовой козу показать !
  
   По своему диплому менеджера - консультанта отбываю повинность в одной из папенькиных фирм, денег на оплату жизнедеятельности вроде хватает, остальное добываю сама. Вот и кинулась на "халтурку", да чуть не влипла. Стукаю по баранке со злости, не , надо перекурить это дело. Включила радио, смешное такое, с большими ручками - на вид, так лет 50 ему. Бен всё хвастался, что уплатил большие бабки за переделку автобуса в стиле 70х, есть такой пунктик у парня - хиппи, Вудсток и прочая лабуда. Автобус реально красивый , что не говори - настоящий "Лейланд" в два цвета.
   Нам тоже все мозги заделал - инструменты, костюмы чтобы были в теме, песни тех лет. Купила себе антикварный "Джипсон - эксплорер" 68го года, отдала бешеные бабки, микрофоны тех же лет , усилитель , да на тряпки сколько ушло, жуть. Но он таки оказался прав - пошла у нас работа, особенно летом, оттягиваются пожилые богатеи, вспоминают молодость.
  
   Громыхнуло уже не по - деццки, ныряю в кабину , едем дальше, тут ехать всего -то ничего. Впереди раскатывается ковром туман, почти крадусь, ни хрена фары не пробивают, на метр, не больше, опять бабахнуло. Вспышка, гром, аж бусик встряхнуло - по капоту веером искорки пробегают , мотор заглох - ссыкотно до жути ....
   Пара минут прошла, пробую завести, чихнул, но зарычал... перекрестилась - поехали дальше. Ага, вроде немного рассеивается уже и дорогу видно, но как - то не такая дорога, фонари не светят, столбики без отражателей - странно. Днём здесь ехали, но жизни по сторонам было побольше, а тут темно и пусто.
  
   Проехала пару километров, ничего понять не могу - навигатор тупит, нет сети, куда она делась? Тут же не тундра, тут остров Уайт - одни миллионеры вокруг , им то связь всяко - разно в первую очередь. Радио тоже молчит, полный пипец!
  
   А я вообще туда еду ? Вроде сзади огоньки приближаются, проскакивает мимо меня древний мотороллер, на нём парочка волосатиков - хиппари по виду, махнули рукой, орут и несутся дальше. И куда вас хрен несёт по мокрой дороге, да ночью? Ладно, пристроюсь на ними, ушли метров на триста вперёд, там поворот, замелькал свет между деревьев, упали, что - ли?
  
   Фу - ууу, ну как же так - то? По - моему около этого дуба ещё Робин Гуд бегал - ствол метра полтора в диаметре, под ним вдрызг разбитый драндулет, на него сползло искорежённое тело парня, ещё и нога подрагивает. Девчонка улетела по дороге метров на десять, лежит, как кукла, руки - ноги вразброс, видела я такие номера, когда сама на мотоцикле носилась.
  
   Шарю телефон рукой - молчит, сеть не наблюдается, на экране 23.55 , красота.... Спускаюсь , шагаю к девчонке - куда там, лицо стёсано, кровища, как не голова треснула, пипец. А что второй? Подошла - там ещё "веселее", села я в кабину и просто завыла, как та баба на поминках.
  
   Сзади хриплый голос - Лита, чего воешь? - Бля, Артур, ты откуда? На сиденье , за перегородкой сидит наш барабанщик - истинный ариец с бородкой как у Марко Хитталы из "Найтвиш". - Что , откуда? - спал тут , слышу, волком воет кто - то , сам чуть не обосрался.
  
   Что случилось то? - Тааам, показываю на трупы. - Ох, Ёпппп! Артур хоть и живёт в Гамбурге лет десять , но народные сибирские словечки ещё хорошо помнит. - Ты смотрела? Машу рукой... - Ладно, поглядим, наш викинг вылезает на дорогу, увязываюсь за ним.
  
   Вот мужик и есть мужик, спокойно осветил их фонариком из телефона, пошарил по карманам - подаёт мне картонку , водительское. - Взгляни, откуда он? Пошёл к девчонке, карманы пустые, на дороге валяется рюкзачок или сумка, берёт, идёт ко мне , выкладывает на сиденье нехитрые скарб - сигареты,презервативы, парочка шприцов. - Ну нахера? - тянет он - опять наркоши. Тогда понятно, что летели как на ракете...
  
   Толкаю в плечо - Смотри, американцы, на тебя похож, кстати. - Да иди ты, на покойника, и замирает. - Что, Артур? Палец упирается в дату - Курт Швейзер , родился 22.02. 1947, штат Иллинойс. Ещё думаю, что розыгрыш, разглядываю паспорт - Аманда Диккенс, родилась 18.03.1948, Анкоридж, Аляска. Перевожу взгляд на Артура - Ты чего - нибудь понимаешь? - Ни хрена. Но одно тебе скажу - на стариков они не похожи, значит, сейчас не 2019й, розыгрышей с трупами не бывает.
  
   Вытаскиваю из сумки свёрток из газеты, в нём прилично так травки, неплохо затарились америкосы, развернула всю газету - местная, за 23 августа 1970 года. Финиш, Лита!
  
   Артур молча всё складывает обратно, платком протёр шприцы, показывает документы - Что с ними делаем? А мозг то мой уже понимает, что мы в анусе, протягиваю руку - Дай сюда, им они уже не пригодятся. - Оно так, но трупы без документов тоже подозрительны , посиди - ка минутку, можешь покурить. Открывает сзади грузовой отсек и пошёл с лопатой в лес. Стараюсь не смотреть в ту сторону, выкурила уже парочку, сижу и тупо закрыла глаза.
  
   Хлопнула дверь, Артур возвращается в бусик, мокрый и грязный. Молча скидывает с себя одежду, достал из - под сиденья свой ремонтный комбез, одел и садится за руль - Вот теперь поехали. Переглянулись , пристёгиваемся и по газам, проехали с километр, повернули налево , впереди огни , указатель - Colwell, осторожно проезжаем до заправки, вроде можно остановиться. Всё!
  
   Оглянулась, знаков платной стоянки не вижу - уже неплохо, рассчитываться картой не получится, это точно. Вышли на землю, закуриваем , в будочке виднеется голова кассирши, стоит парочка древних автомобильчиков, точно, попали ....
  
   - Ну и что делать будем, Кинг? - Это у Артура "партийная кличка", на короля намёк. - До утра дожить надо, а потом оглядимся, невозмутимо кидает он. - А с теми что? - Закопал, пусть покоятся с миром. Ты ничего не знаешь - поняла? Да ещё бы, понятно, что надо молчать.
  
  
   - Слушай, а куда вы после концерта с парнями пошли? - вроде же в бар собирались. - Да я что -то накатил пару коктейлей и спать приспичило, вчера с дежурства , считай - двое суток на ногах. Артур работает санитаром в больнице, то - то ему эти трупы и кровь по херу.
  
   - А ты же с Беном ушла, он нас убедил, что у вас всё на мази и мешать не надо. - Козёл он потный, споить меня хотел и трахнуть . - А ты? - Вот ему, показываю рукой по локтевой сустав. - Лииита.... немецкое воспитание всё - таки пробивается. - Артур, ты же знаешь, я работу с блядством не путаю, да и было бы кому дать, только не Бену! Пошли, укладываемся, хоть поспать малость.
  
   В автобусе есть жилой отсек, там даже раковина, холодильник, плитка , стол, четыре раскладных спальника, туалет и небольшой душ. Позади грузовой отсек, а там всё заставлено аппаратурой, одних колонок только 6 штук - настоящие "Маршалл", и барабаны ,и орган ,и гитары, хватает добра .
   И всё это теперь наше? Почесала репу, всё завтра , завалилась на шконку, включила потихоньку вентилятор и вырубилась.
   Сквозь сон слышу какие - то шкрябания за бортом, подметают, что - ли? Откидываю шторку, конопатая деваха лет 18ти усердно метёт плац, ну прямо , как в армии. Кричу в окно - Привет! Мы тут не мешаем? - Если до 8 утра уедете, то нормально. - А если нет? - Приедет мистер Брубер, договаривайтесь, но наверняка придётся платить, тут сейчас все стоянки машинами наполняются с этим фестивалем.
  
   - А что за фестиваль? - Ну как - же, рок - фестиваль, третий год уже на острове , вы разве не на него приехали? И тут меня пробивает - это же остров Уайт, 1970й, фестиваль знаменитый, вот это мы попали. - Погоди, а тебя как зовут? - Вики, Вики Соммерс. - А я Лита.
   Слушай, а никто тут с нашей машиной не пустит на постой? Девчонка постояла, подумала - А попробуйте по этому адресу обратиться, рассказывает , как проехать - там живёт миссис Шнайдер, она хоть и ворчит иногда , но вообще - то добрая. Можете даже на меня сослаться, она с моей мамой знакома.
  
   А вы музыканты? - Да, Вики. - Что, и выступать будете? - аж глаза загорелись. Пожимаю плечами - Не знаю, у нас два товарища потерялись где - то, ждём. Спасибо тебе, ещё увидимся. Улыбается и пошла дальше трудиться.
   Так, пора подниматься, солнце высоко - Эй, Кинг, подъём, арбайтен, негры! Как хорошоооо, никаких афроамериканцев, негр и есть негр, хоть мой его хоть не мой. Высовывается физиономия - Чего орём, малая? - Так, разговорчики отставить, умываться и в бой, я уже тут контакты с местным населением навожу, а ты дрыхнешь. - Лита, ты наводи, командуй, а я в тылу буду - потягивается и пошёл на горшок.
  
   Не пробиваем, характер нордический при маме - русачке и папе - немцу. Случайно с ним познакомилась на мото - шоу в Гамбурге и вот дружим уже года три. Периодически играем вместе, как ударнику - цены нет, как товарищ - надёжен и спокоен. Одеваю тренинг - костюм и вперёд, на улице разминка, каты, бой с тенью. Киваю Артуру, нужен спарринг - вытащил перчатки, отбивает мои удары. Слабой девушке нужно уметь отбиваться, тут и кикбоксинг и тхэквондо, держу себя в норме.
  
   Двадцать минут - ХОП, закончили, кланяюсь партнёру, слышу аплодисменты, оказывается уже человек двадцать за нами наблюдают. Все свободные лужайки заняты палатками, ночью мы и не заметили, хотя вспоминаю, что народа собралось тогда на острове больше полумиллиона, не мудрено.
  
   Машу рукой "поклонникам" и ныряю в "бусик". Приготовили перекусить, разгоняем душу кофейком - Лита, что эта деваха говорила? - Слушай, Артур, если мы спалиться не хотим, то на русском больше не разговариваем, ферштейн? - Яволь! - А мисс Вики обрадовала новостью, что мы с тобой как раз к открытию фестиваля 1970 года угодили, считай - английский Вудсток! Артур только присвистнул - Сто чертей! - Правильно, и мы в придачу , уже хохочем.
  
   В активе у нас с тобой этот автобус с кучей аппаратуры и других вкусностей. А в пассиве - пустые карманы, кому тут евро нужны, даже баксов нет, старых, естественно. Артур улыбается. - Что? - Гляди сюда, ничего не напоминает? Над стеклом со стороны водителя болтается что - то вроде бумажной розы странно знакомого оттенка.
  
   Снимаю, разглядываю - пресвятая Дева - оно же из баксов сделано. Аккуратно разрезаю нитки, разворачиваю - 12 бумажек , да старого образца, щастье! Бережно разглаживаем, подбиваем бабки - 4 Линкольна, 5 Гамильтонов и 3 Вашингтона... жмот рыжий, не мог Грантов прикрепить. На круг - 73 доллара, покоряй мир и ни в чём себе не отказывай.
  
   Ладно, Беня, хоть такой навар с тебя и то хорошо... автобус не считается, шутка. Сделала из бумажек себе веер, сижу и обмахиваюсь - Кинг, вот по этому адресу живёт тётушка Шнайдер, ты топаешь к ней, ссылаешься на рекомендацию от Вики Соммерс, ты её только что слышал, и пробуешь договориться на стоянку нашего крейсера.
  
   А я ... я пошла в город на разведку, беру половину капитала, попробую овощей купить, что - то салатика захотелось. Всё понятно? - Компанию не надо ? - Отобьюсь, ты иди и соблазняй старушку, в восемь местный босс приедет, начнёт с нас бабки доить.
  
   Напяливаю чёрные очки, кепку - жокейку, кроссовки, ну вроде сойдёт. Правда волосы в три цвета крашеные и пирсинг в ноздре, но тут типы и попричудливее бродят. На плечи рюкзачок и пошла по тропе попаданца!
  
   Городок начался резко, только были ограды и зелёные поля и сразу узенькая улочка, старинные и не очень домики, гуляют люди, проезжают машины. Как старое кино смотрю, только в цвете и в движении, внимательно разглядываю вывески. Навстречу тянет морским ветерком, где - то гудит гудок парохода.
  
   Открываются лавки и магазинчики, развозят почту, готовится городок к наступающему дню. По немногим полянкам вижу палатки или просто люди спят на земле, в основном молодёжь в одеждах всех цветов радуги.
  
  
   Девушка выкладывает газеты на стойку, читаю дату - 25е августа, это же завтра начинается тусовка. Сказал бы мне ещё пару дней назад - только посмеялась, а тут вот сама в гуще событий, что и живого Хендрикса увидим? Ох.......ть и не подняться! Если в школе нашей помню встречу со старичком, который вроде видел самого Ильича, то в колледже была миссис Барноу , которая здесь видела самого Хендрикса и даже имела его автограф. В каждой стране - свои ценности, усмехаюсь я .
  
   Минут за 15 я и к морю пришла, присела на камень, закурила, надо обдумать, где ж мне найти ювелира или скупку? Твёрдо решила толкануть кулончик, денежки нужно, край. Наших долларов хорошо, если на пару - тройку дней хватит, городок - то курортный, да ещё такой ажиотаж, цены подняли, можно и не сомневаться.
  
   Да - ааа, уже девятый час, пора бы определиться, пойду - ка на другую улицу, вроде там народа побольше , как её , Чейн - Роуд? Утром нашла карту в ноутбуке, но там - то всё на конец 2018го, надеюсь на британский консерватизм, не будут с каждым Генсеком названия менять, ха-ха.
  
   Ага, просыпается народ - или ещё не ложились? - но толпа тусуется по улице туда и обратно. Слышу звуки музыки - бацают какое - то кантри, прохожу мимо, нету моей лавки, хреново, подруга.
  
   О ! Слух ловит знакомое - это же "Цеппелин", кто - то играет басовую партию и поёт. "Whole Lotta Love" уж я наизусть знаю годов так с десяти, как первый раз гитару потрогала. Стоит народа пару десятков, раздвигаю - к стене прижался задом паренёк лет 17 - 18ти , патлатый, тощий, волосня неделю не мытая, висит сосульками.
  
   А гитара - то битая - перебитая, чуть не кишки виднеются. Но пацан играет хорошо, похрипывает самодельная колонка, видимо - на батарейках, на земле банка с несколькими монетками, не шибко подают таланту. Хиппари смолят косячок, девахи перетаптываются с ноги на ногу - ну не вдохновляются, стоят ради нечего делать.
  
   Всё, прижал струны, кланяется, народ вяло похлопал и расходится, кто - то даже кинул монетку, вытаскиваю Линкольна и сую парню - Держи , друг. Вот и реакция - Да вы что, мисс, это много! - Не гони, заработал честно. Подаю руку - Я Лита, Лита Джет. - Билли, Билл Мак - Флай. - Как? - начинаю ржать. Парень насупился - Ну Флайердейл, это я сократил.
  
   - Классно играешь, хвалю его, и инструмент боевой... Теперь уже он улыбается - Да, досталось ему. - Ты давно тут? - Уже третий день, попались попутчики - приехал пораньше, да уже и деньги кончились, вернее отобрали - показывает на синяк под глазом, только сейчас увидела под волосами. - Ого, кто это тебя так? - Да есть ребята, махнул рукой.
  
   А вы откуда? - Прямиком из Штатов, решили тут поглядеть на местных музыкантов. Жрать хочешь? Мнётся немного. - О, кей, тогда пошли, сворачивай свои девайсы. - Что? Чёрт, какие девайсы, прокол. - Волшебную шкатулку забирай - показываю на колоночку, тут понял, поржали и топаем по улице.
  
   - Ты сам - то откуда? - Почти из Ливерпуля, гордо говорит парень. - Ого, земляк самому Леннону. - Ну не совсем, мы из пригорода, честно сознаётся. - Ты где эту технику нашёл? - киваю на колонку. - Сам сделал , уже год у меня. - Гитару тоже? - Да почти, её разбили и выкинули, а я собрал. Так за разговорами прошли всю улицу, нужной лавки нет, печалька, выходим к заправке и автобуса нет, ещё веселее.
  
   Чешу в затылке, сзади крик - Лита! Поворачиваюсь - рыжуля. - Кинг уехал на стоянку, это вон там, за вязами, полмили. Подождёте меня минут пять, я вас отвезу... Валяй, присаживаемся на траву, вытягиваю ноги, уже и пригревать начинает, август, не шутка. - Билл, а что на басу, просто гитару бы взял? - И бренчать эти дурацкие песенки ? Мне это вот как, показывает пальцем по горлу. Хлопаю по плечу - Тут мы с тобою братья, саму тошнит от кантри.
  
   Около нас тормозит старенький пикапчик - Садитесь. Влезли и катим по дороге - Кинг договорился с миссис Шнайдер - там у неё участок , отдаёт под стоянку, всё равно ничего не растёт, а так хоть денег заработает. Пять минут тряски по дороге и мы на месте, пикап делает лихой поворот и останавливается около автобуса.
  
   - Спасибо , Вики, зайдёшь? - Некогда, обещала матери отвезти зелень в лавку. - А что у вас есть? - Салат, огурцы, капуста , шпинат. - А нам привезёшь ? - только у нас баксы. - Привезу, это недорого, минут через 20 , ладно? Газанула и полетела...ну , оторва, класс!
  
   - Кинг, мы тут. В окно несётся - Не ори, слышу . Появляется Артур в переднике и бандане на голове - Хай, я Билл, парень протягивает руку . - А я Кинг, проходи. - Да я тут, мнётся, понятно, грязноват, но не безнадёжен по части воспитания. Киваю викингу, понял - Тогда жди здесь, воды вынесу, ныряет в бусик.
  
   Оглядываюсь - а неплохая площадка, пока никого нет хоть спокойно успеем позавтракать. Артур выходит с бутылью - Держи воду, можешь за автобусом полоскаться хоть голяком. Пока наш гость плещется, сидим в раскладных креслах - Ты где его нашла, мать Тереза? - Там, показываю направление. - И что с ним делать будешь? - МЫ будем, это классный басист, я послушала. Он даже на этой метле выдавал рок, а дать хорошую гитару? Ты же не думаешь, что мы долго на запасах Бена продержимся? Так что сейчас завтракаем и погнали в люди - денежку колотить, согласен? - Оф кос, босс, улыбается Кинг.
  
   - Ты там не замылся, Билл? Стираться не думай, у нас найдётся пара штанов и майка переодеться. - Да я уже, и точно, хоть отмылся, малость попытался причесаться - ваще пацан. - Билл, тебе сколько лет? - только не ври, тут все свои. - Три месяца назад исполнилось 17. Мдааа, маловато.
   Хотя я в 17 уже сама во Францию ездила, на мотике погонять, ладно, прорвёмся - Кинг, ты там чего готовил? - Да курицу нашёл, жарится, ещё минут двадцать погоди. Йес! - Ну, чего стоим, пошли, Гловер.
  
   - Святой Боже, Билл стоит в охренении, оглядывая нашу аппаратуру - Всё ваше? На двоих? - Ну - ууу, если вступаешь в нашу шайку, тогда будешь третьим, точно, Кинг? Кивает, пережевывая жвачку, надо же под пиндоса косить. - Шутите? - Конечно, кто же без проверки берёт, вот сегодня и проверим, выбирай любую , показываю на кофры с басухами.
  
   Наш Джон играл на "Gibson Thunderbird" и ради хохмы имел две одинаковых, только красную и чёрную по цвету. Стоит, мнётся - Какую? - Да бери любую и пошли. Кинг, "попрошайки" заряжены? - Все три. - Тащи две, кухню пока не надо. Беру свой запасной "Джексон" и выхожу.
  
   У нас уже и навесик есть, и столик под ним, как белые люди отдыхаем, сейчас и других побеспокоим,ближайший дом метрах 200 от нас. Пока Билл возится с гитарой, вынесли наши усилители - Копия "VOX-30", только с мощным аккумулятором и начинкой 21го века, мы на них работаем на природе, потому и зовём так, кидайте в шапочку вашу денежку.
  
   Тут и наш хлопец охренел - они на батарейках? - Да, специально в NASA заказывали, сверхмощный заряд, страшно дорогие. Да шучу, подключай. - А что у тебя за гитара, я таких не видел? А гитара то у меня штучная, "Джексон Келли", их ещё не делают, на корпусе нарисована ракета и надпись - Лита Джет, короче - Я, такая вся реактивная! - Это штучная работа, в Штатах есть маленькая мастерская, делают по заказу, очередь на год вперёд.
  
   Ладно, проверим настройки, смотри на меня , сгоняем Цеппелинов, ты уже играл сегодня. Ну что сказать - классическая версия, сыграли как диске, правильно, но скучно. - Как тебе? - спрашиваю у Артура. Пожал плечами - Обычно, драйва нет.
  
   - Билли, всё правильно, но мы должны играть мощнее и энергичнее, мы же реактивные. Слушай меня и догоняй, начинаю выдавать версию в стиле Слэша, побыстрее и жёстче, давай, догоняй... А врубается, гораздо веселее, ничего, я тебя ещё слэпом играть научу, педаль эффектов бы, но пока не будем светить.
  
   Играем минут пять - перекур - Ну, так бодрее? Парень вытирает пот - Фантастика, я такого не слышал! - Ладно, ты принят на борт, жму ему руку. Пошли умываться и за стол, боцман, подавай свою курицу.
  
   А вот и наша зелень прибыла, но не доллары, сорри . - Вики , спасибо, сколько с нас? - Ну-ууу, двух баксов хватит, в лавке у мамы дороже. Отдаю Джефферсона в хорошие руки - Тогда тащи пакет сюда, будем салат готовить , пока парни мясом занимаются.
  
   Входит в бусик, озирается - Лита, да у вас тут целый дом! Как я бы такой хотела. - В чём дело - зарабатывай и у тебя будет! - Где, метлой на заправке махать? Или на зелени? - Вики , да ты же боевая девчонка, не ссы, прорвёмся. Да - ааа, такой жаргончик среди девушек пока не очень, аж покраснела.
  
  
   - Режь пластиками огурцы, а я зелень . - Мани, мани, мани, напеваю бессмертную песенку АББЫ, и слежу, как бы японским ножиком пальцы не поранить. - Лита, а что за песня? - А, это как жвачка , на языке у меня с утра, денег то ещё не заработали, а мотивчик уже есть. Деваха хихикает, но ножом машет уверенно. Да - ааа, в эти годы тут практически деревня, только английская, так что девчонки по - сельски трудолюбивы и открыты, заставь кого в моём 2019м с метёлкой в родном районе выйти.
  
  
   Быстро вываливаю всё в тазик, перетрясла, посолила, маслица, специй, ещё раз вздроч... встряхнула - годится, жрать хочется, не до изысков. - Вики, хватай вон тарелки, вилки и тащи на стол. - Какие интересные, пластик? - Ага, мыть лень, поедим и выкинем. - Да ты что, я вымою, они же денег стоят. Глянула на неё - Если не трудно, то согласна.
   Всё, банда, кушаем, и мы накидываемся на еду. - Кинг, ну руки золотые, давно так вкусно не ела... - Ага, лет 50, понял, что "сморозил" и громко хохочет. Ладно, молодняк и не вкурил - прокатило, но кулак показываю. Артур берёт и чмокает его, опять гогочем, теперь уже все.
  
   Потягиваюсь в кресле, закурила, оглядываю окрестности - Вики, что это - конюшня? - на краю участка стоит длинный сарай. - Там раньше жили работники у деда миссис Шнайдер, потом сделали туалеты, душевые и лет десять подряд скауты летом отдыхали. Потом не сошлись в цене и аренду расторгли, пару лет отдыхает, а что?
  
   В моём мозгу начинает расти идея - А посмотрим? Ну что - неплохо, пяток душевых, два раза по столько кабинок в туалете, умывальники, ващё космос! - А участок большой? Вики сельским пытливым взором окинула кругом - Ну, акров 10 - 12 точно есть, а то и больше. Это они ещё половину продали, но давно, я маленькая была. Миссис Шнайдер с моей мамой с школы знакомы, мы ещё до войны сюда переехали, а они здесь уже лет 250 живут.
  
   А не мало, гектара три на российские деньги.... Так - так, мысль уже сформировалась - А ты говоришь, что она добрая? - Да, с виду грозная, но справедливая, я с её племянником Полом знакома, как - то странно улыбнулась. - Что, задавака? - Да - аааа, есть такое. - Плюнь, он ещё не знает, перед кем нос задирает.
  
  
   Всё, поехали к миссис Шнайдер. - А зачем? - Дело ей предложу, она дома? - Да, у неё магазин и мастерская . - И чем занимается? - Одежду продаёт и шьёт в ателье. А это вообще отлично, меня два года учили на дизайнера одежды и менеджера по - пошиву и рекламе одежды , коллеги, ёпта. - Заводи пепелац. - Что? Опять прокол... - Мустанга своего оживляй, смеётся, это понятнее. - А посуда? - Потом, не испортится.
   - Так, Билл, нечего яйца мять, бери гитару, Кинг тебе поставит нашу запись и учи партии, сегодня твой выход. - А что ему поставить? - "Байкерскую", командую Артуру. А я в город, дело запахло деньгами, прыгаю в кабину - погнали, Вики.
  
   Выехали на шоссе, оглядываю поле - нормально, осталось с хозяйкой договориться и мы сегодня забацаем тут концерт , аванс к рок - фестивалю, так сказать. А потом пусть слушают всю эту обдолбанную муру психоделическую, насколько я помню этот концерт в записи.
  
   Вот и магазин, всё в английском стиле - три этажа, острая крыша, викторианский стиль, и через 50 лет он такой - же будет, может только камень на мостовой поменяют. Заходим, женщина за прилавком здоровается, спрашиваем хозяйку - слышу шаги по лестнице и ОНА появляется !
  
   Мама дорогая, кумир моего папаньки - Сабонис в платье, под два метра рост и кг на 100 веса, я аж приоткрыла рот - Пресвятая дева! Да и не только я - тётенька удивлённо смотрит на меня, будто старую знакомую увидела. - Вики, это те американцы? - Здравствуйте, миссис, эээээ ... - Берта Шнайдер, а вы? - Лита, можно Лита Джет. - Что так смотришь? - Я теперь понимаю, что такое "Большая Берта", извините. Ну хоть услышала, как она умеет хохотать - вытирает платочком глаза - Лита, ты угадала, меня в школьной волейбольной команде так и звали. И знаешь, кто это придумал? - мать Вики, погрозила шутливо пальцем девчонке.
  
   Присаживайтесь, показывает на диванчик в углу - Какие проблемы ? - Сначала хочу поблагодарить, место прекрасное. - Ладно, пользуйтесь, если Вики за вас поручилась, трепет её по волосам. А ручка там.... голова и скрылась.
  
   - Миссис Берта, а вы как к музыке относитесь? Смотрит с интересом на меня - Ты про молодёжь? Да нормально, только громко орут. Но кое - какие песни нравятся. Ты это к чему? - А если мы на вашем поле немного народа соберём сегодня и поиграем? Я с группой из самой Америки приехала, хотела порепетировать перед фестивалем.
  
   - А ты уверена, что народ будет? - Да весь остров уже кишит ими, влезает Вики и всё едут и едут. - А мой - то участок чем вам понравился? - непростая тетёнька, вижу по глазам, что и интерес и сомнения. - А вы же принимали бойскаутов, она бросает взгляд на рыжую, та враз прикинулась ветошью. У вас есть туалеты, душ, умывальники, санитарные нормы соблюдены, от жилых домов более - менее вдали, не будем сильно мешать. Дорога рядом, можно транспорту проехать.
  
   - Девушка, вы всё продумали, я погляжу. А что я буду иметь взамен? На стене висит фото с собачками - Ваши? Прямо расцвела - Да, это мои девочки. - Ну вот и предлог, на корм очаровательным собачкам и будем зарабатывать, народ у нас добрый - не откажут. Как их зовут? - Бигси и Лиззи.
  
   - Всё, нарисуем табличку - "Бигси и Лиззи благодарят вас", фото дадите на вечер? - Даааа , я слышала, что в Америке люди деловые, теперь сама вижу . - А у вас покурить можно, уж простите... - Да ладно, сама балуюсь, но дома, пошли на улицу и мы выходим на крыльцо - здесь небольшой навесик и пара стульев . На другой стороне крыльца реклама на трубочках - "Продажа, пошив, ремонт одежды".
  
   Опять в мозг идея - Аэромен! - Миссис Берта, а у вас швея на месте? Ещё не врубилась - Здесь, а что? - Прогуляемся? - тушу сигарету. Заходим в комнату, пара столов, две девушки что - то строчат, оглядываюсь - вот оно - чехол от костюмов. - Можно? Беру чехол, горловину завязываю тесьмой, в углу вентилятор - Вики, а ну подержи его винтом вверх. Надеваю сверху чехол и получается почти манекен... - Видите? А если это сделать из капроновой ткани, да метра 3 - 4 в высоту, надпись - "Пошив, продажа" и вентилятором через трубу надувать? У кого такая реклама есть? У миссис Шнайдер, заходите, покупатели! Только привязать покрепче, а то к конкурентам улетит.
  
   Берта смотрит на меня, потом на своих мастериц - Так, сидите здесь , пошли ко мне, Лита! Заходим в кабинет на втором этаже, падает в кресло - Вот теперь и я закурю от таких новостей. - Ты понимаешь, что предложила? - Ещё бы, это рынок от Лондона до Аляски. - И дальше?
  
   - Предлагаю выпустить пробную партию, моя идея и ваше исполнение, прибыль - пополам, как вам? Если вы про долю, то у меня есть вот это на первый взнос, выкладываю на стол коробочку с Бениным подарком.
  
   Берта медленно открывает коробочку, внимательно разглядывает "цацку", кладёт обратно, протягивает руку - согласна! Поднимает трубку - вызывает такси. - Тааак, едем в Фрешуотер к моему адвокату, там и ювелир рядышком, оформим предварительное соглашение, а потом всё остальное. - Понятно, а мне надо будет и патент оформить , пока по английским правилам. Честно глядит на меня - Я понимаю, это твоё.
  
   Заехали к ювелиру, старый еврей поохал, облизал со всех сторон кулон, спросил, когда это куплено? Оказалось, что совсем незнакомый и оригинальный дизайн у такой известной фирмы, скинула всё на Америку, оценили в 200 фунтов, весьма приличная сумма по этим временам. Отдаю Вещь Берте, та запала на кулон, внесёт мою долю сама - мне даже и удобнее.
  
   Оформили бумаги у адвоката, договорились с ним встретиться со всеми рисунками и описаниями послезавтра, что там тянуть . Возвращаемся к магазину, соорудили по чашечке кофе и отдыхаем на крыльце - Ну, что , компаньон, поздравляю, поднимаем в тосте чашечки. Сегодня мои девочки сошьют первого человечка, как назовём? - Что тут спрашивать - мать Вики была права ! Пауза и мы смеёмся...
  
   Достаю из рюкзачка блокнот и ручку - примерно накидываю силуэт , объясняю принцип подвода воздуха. - Ты мне грудь не большую нарисовала? - А что красоту прятать? - пусть завидуют, подписываю - Лита Джет и дату.
  
   - Миссис Берта. - Да зови просто Бертой, я не против. - Берта, а если мы около магазина сегодня немного попоём, не стесним? Да и реклама лишней не бывает, вон они мимо ходят, показываю на толпу народа. - Когда? - Ну, сейчас 11, в два , нормально? - Хорошо, розетку мы вам выделим. - Спасибо, у нас и своё есть, но не обидимся. Обнимает меня, носом я ниже груди - Я рада встрече - вперёд, девочка и пошла в двери.
  
   - Вики, на базу! Вот и бусик, слышу звуки музыки - трудится, пацан, уважаю... На площадке вижу парочку машин, уже и с десяток палаток, прибывает народ. Подходит кучерявый парень, ну цыган вылитый - здоровается с Вики - Лита, это Пол, племянник миссис Берты. Что - то шепчет ему на ухо, глаза у парня округляются - Здравствуйте мисс Джет, поздравляю.
  
   - Пол, про компаньонов ни слова, понял? Твои функции? - Тётя сказала следить за порядком и плату собрать. - Сколько ? - Фунт в день, нормально? Фыркаю - Да это невиданная щедрость! И как успехи ? - Да я не знаю, вроде только приехали люди.
  
   - Парень, не мни яйца, тряси сразу, потом они тебе простят долг. Кинг, дай мне рупор! Теперь у меня в руках "матюгальник", я и на пару километров спокойно в него орала.
   - Хай, послушайте меня! От имени миссис Шнайдер приветствую вас на этом благословенном участке, где есть все условия для нормальной жизни. Не стесняемся, платим скромную плату в один фунт и в остальные пять дней с утра повторяем этот ритуал. Отдыхайте, расслабляйтесь - вечером для вас концерт, а пока гоните денежки мистеру Полу. Спасибо за внимание !
   Вот так стригут овечек, андестенд? Погоди, сейчас дам тебе переносной сейф, порылась в кабине, нахожу ведро от поп - корна, прорезаю там прорезь, маркером пишу сверху - Для Бигси и Лиззи! Шагай и поможет тебе Бог.
  
   Поворачиваюсь к своим "зрителям" - Всё, отдых окончился, сегодня мы даём на этой площадке концерт, а пока - пожрать, собираться и в два часа выступаем в славном городе Коулвеле. Вики, спроси у Пола, кто им привозит воду для душа? - пусть заказывает сюда полную цистерну. И проверит все краны, двери в туалетах и полы, не хватало ещё из говна кого вытаскивать. Что смеёшься? - и такое бывает.
   Ты нас отвезёшь в два? - Конечно, я приеду за полчаса, надо домой скатать. - Гони, и про Пола не забудь. Билл, ты работаешь? - Да, уже шесть песен прогнал. - И как тебе? - Это вообще ни на что не похоже, восторженно говорит он . - Брат, это только начало, мы их всех на уши поставим, хлопаю его по плечу. Работай, я переоденусь и приду.
  
   Достаю майку, трусики и в душ, уже залипла вся, хрен с этой водой, заправимся, а мужиков и на конюшню сгоняю. - Билли, иди сюда, подаю ему мыло - спину намыливай. Шок! - Ну, руки отсохли? - смелее. Кое - как намылил , прикрыл дверку, ополоснулась, выхожу, парень уткнулся носом в гитару.
   - Билл, мы одна команда, помогать некому, нечего стесняться. А на гастролях вообще прислуги нет, спать будем неделями в куче. Ты что , сисек не видел? Да не красней, ты же музыкант, они как санитары в морге - их ничем не удивить! Подаю банку "Колы", открываю свою - Будь здоров, чокаемся и вроде улыбается.
   - Так, и ещё пару слов : У нас в группе никто не курит травку , не колется, не хранит, на концерте ни капли спиртного. Первое нарушение и будет последним, понятно? - Да, парень как - то съёжился слегка. - И ещё один закон в банде - один за всех и все за одного, как мушкетёры, читал? На меня смотри, как на сестру, у нас секс совсем не запрещён, но только по согласию и не во вред. Если всё понятно - то держи руку, крепко пожимаем.
  
   Теперь по жизни - пока воду привезут, ждать не будем, мойся в душе. Вещи выдам, не спорь, на сцене мы должны выглядеть музыкантами, а не нищими - без обид. Вот шкаф, смотри там любое , пока прикинь что полегче - жарко, а на вечер мы найдём другое. По размерам он как раз , как наш органист Фрэнк , но тому это уже не понадобится, прости, друг.
  
   - Всё, тебе пятнадцать минут, оставишь воды Кингу, вот уровень на датчике - 70 процентов есть. Действуй!
   - Кинг, падай, переговорим. Вроде я нашла способ заработать, вступила в компаньоны миссис Шнайдер. - И чем думаете заниматься? - Аэромен, слышал? - Спрашиваешь, даже работал в фирме по монтажу с полгода. - Да ты находка, беру в долю, хлопаю по рукам.
   - С черчением дружишь? - У меня же колледж, только мебельный, вроде рисовать умею. - Отлично. Вот тебе первое задание - Пола растрясти на лист фанеры, написать - "Бигси & Лиззи Кэмпинг", вывесить над въездом. Пониже - объявление - "Сбор на корм - 1 фунт, но каждое утро". Маркеры там в ящике есть, не жалей.
  
   И нам с тобой потом посидеть и подумать, чем мы тут на хлеб заработать можем. Пацан пока играет с нами - значит, на троих. - Ты с ним серьёзно? - Да вроде на травке на сидит, руки чистые, не нарик. Да и выбирать нечего, басист нужен позарез, сегодня мы должны встряхнуть это болото.
  
   А завтра они все кинутся на концерт, это тут в нескольких милях, но там и пока слушать некого. По мне так на три первых дня можно и не обращать внимания - одна лабуда . - Да помню я этот фильм.
  
   - Ну, а что я говорю, Хендрикс - вот это супер! Ну ещё парочка групп, остальное - понос музыкальный, может кому и нравится, а как по мне, нынешнюю психоделику играют психи и слушают такие - же, вспомнила слова одного престарелого музыканта в Лондоне.
  
   Так, приготовь ещё "попрошайки", удлинитель пульт, два микрофона и свою кухню на усмотрение. Я кассетник возьму, надо всё писать, а то быстро уведут песни из - под носа. - А колёса? - Вики отвезёт, должны поместиться. Всё, я пошла , ещё с Биллом позанимаюсь.
   Сижу и смотрю на Билла, тот увлечённо терзает гитару, под глазом налился приличный синяк, красава! Не, нам такой фэйс не нужен, щас исправим, группу " Кисс" опередим слегка, приношу свой кейс с макияжем... - Билл, поворачивай личико, сейчас буду из тебя ночного демона делать. Вижу недоуменный взгляд - Бланш твой закрасим, а то сильно светит, сиди и не дёргайся, а то в глаз попадёт.
  
   Разрисовываю под Джина Симмонса, сбоку появляется Пол - Что это? - "Ночной демон", не узнаёшь? Ха - ха, веселится. - Плату собрал? - Да, сразу рассчитались. - А ты боялся. Воду заказал? - Да, позвонил с заправки. Остальное проверил? - Нет ещё. - И что стоим? - вперёд, прогоняю лентяя.
  
   - Билл, ещё пять минут, потерпи. Ну вот, готово, любуйся - подношу зеркало. - Вау, это я ? - А кто? Вечером чёрный плащ и за вампира сойдёшь, Носферату вылитый! - А не растает? - Походи минут десять, высохнет и потом хоть купаться, специальный грим для коммандос, гружу парня. Правда, это для девочек из синхронного плавания, но зачем ему знать тонкости.
  
   По дороге подкатывают три байка, знакомый рык моторов - Эй, крошка, здесь стоянка Шнайдер? Первый - вылитый индиец, но с пузом и патлами по байкерской моде. - Закатывай, брат, поднимаю вверх сжатый кулак, будь как дома и пребудет с тобой Сила!
  
   А что, встречает парней девушка, не страшненькая, грудь так на двоечку - соски торчат в маечке, шортики драные , волосы в три цвета и кольцо в ноздре - Мальвина, практически. "Индиец" кивнул мне , бибикнул сигналом и поехали за наш бусик, там как раз пара вязов растёт, опытные парни.
  
   - Билл, обсох? Бери гитару, прогоним пару вещей. Включаю усилитель, начинаем хит от моей любимой ДОРО, над полем несутся риффы - "Метал танго", прогоняем по куплету, потом побольше, минут через пятнадцать и песню целиком. Молодец, хватает на лету, техника старовата, но пусть так, главное - ритм не теряет и слух есть.
  
   - Как? - Мощь! - На хорошем звуке вечером оторвёмся, сейчас сильно не давим, это вроде репетиции. Ну, давай ещё раз, без остановки и мы врезали, люблю я эту вещь, на каждом концерте стараюсь исполнить и не надоедает. Краем глаза вижу и зрителей, подтянулись , уже человек сорок есть... всё, глушу рукой гитару, нам хлопают.
   Подходит "индийский байкер" - показывает большой палец - Круто, сестра! Вы на фестиваль? Пропускаю вопрос - А вы? - Мы из Франции, Нормандия. - Вплавь или по дну ? Гогочут - Нет, на пароме, мы уже два года ездим сюда. Знакомься - представляет парней, жму руки, ну как родным ветром подуло, запах бензина, кожи, никаких духов не надо. А я - Лита , Лита Джет, а ты большой и мудрый, как Хатхи?
  
   Парни грохнули хохотом - Что не так? - Лита, да его так и кличут, ты угадала. - Обнимаю слегка, чмокаю в щёку - Брат, они ещё не понимают, как им повезло - в стае есть настоящий вожак. - Правильно, я Гарри "Хатхи"! И мы смеёмся все вместе. - Так вы выступаете или нет? - повторяет Слон. - Да собирались, но у меня двое потерялись по дороге, мы же из Штатов, долго добирались. Ладно, мы не горюем, послушаем других, сами поиграем, с хорошими людьми познакомимся, киваю парням, всё нормально! Вечером сделаем тут концерт, повеселимся все вместе.
  
  
   - Лита, если что - мы рядом. - Да пребудет с нами Сила - поднимаю кулак, хао! Все смеются, точно, запущу лозунг пораньше, чем джедаи в кино. А это ваш бус? - Да, считай как дом родной. А это Кинг, наш ударник, знакомлю с Артуром, тот только закончил возиться с аппаратурой и вышел на природу.
  
   Сигналят - приехала водовозка, за ней на мотороллере пылит Пол. - Парни, вон кассир, плату ему, без обид. - Да нормально, у вас ещё недорого, мы колесили по округе с утра, нигде не приткнуться. Ты бы видела, что у самого поля творится, упасть яблоку негде, мы там своих с палаткой оставили, место держат, будем по очереди дежурить.
  
  
   А народ прибывает, понемногу и катят и пешком идут, реклама работает. - Пол, вот этот рупор вешаешь на шею и командуешь, и хоть помощника найди, а то быстро устанешь - поставь на ворота, пусть плату берёт. Пытается что - то возразить, рявкаю на него - Ты что, нас с тётей без денег оставляешь, забыл, кто я ? Встряхнулся и поскакал, вот так , малыш.
  
   А вот и Вики, подруливает к нам - Я приехала. - Тогда посуда тебя ждёт, и воду береги, она скрылась в бусике . - Билл, тебе хайер не мешает, потеешь же? - Да я как - то и не думал, жмёт плечами. - Пошли, будет новая причёска, тащу его на расправу. Накинула тряпку, достала свои инструменты - Вот и есть подопытный, будем работать, шучу. Без сожаления обкорнала его сзади, сделала косую чёлку, начесала на глаз со звездой - вылитый Билли Айдол! Вытаскиваю чёрную кепку, натягиваю на голову, готово!
   Походила вокруг - нет изюминки - достаю свои краски, крашу чёлку в фиолетовый цвет - теперь попала! - Билл, волосы минут десять не трогать, понял? Вот тебе записи, слушай пока, включаю кассетник, сама пошла на улицу.
  
   А молодцы, Вики на воротах, с ней парень и девчонка, денежное ведро между ними, уже висит фото собачек, на картоне написано - Помогите Бигси и Лиззи! А вот и Артур - тащит с Полом щит , помогаю пристроить всё над входом - О, сразу видно, что мы тут не просто так!
  
  
   Оценила, даю Полу и компании ЦУ, и собираемся в путь. Кинг тащит барабаны, Стой! - надпись - "The Kraken", почесала репу, выуживаю маркер из бардачка, подписываю JET, вот теперь годится! - Как тебе? - Артур показывает большой палец, вперёд! Погрузились, парни в кузове, девочки - в кабине и покатили... - Вики, у вас тут ближайшая газета где ? - В Ньюпорте, а что? - Мы будем выступать вечером, неплохо бы организовать корреспондента, только не древнего старичка, который от звука гитар в штаны гадит, а нормального.
  
  
   Хохочет - Ты права! Я знаю Ричи, он фотографии для газеты делает, нормальный парень и живёт недалеко. - Так, уже горячо - с нами хочешь работать ? - Ты серьёзно, Лита? - Я на шута похожа? Конечно, серьёзно! - Да с радостью, аж подпрыгнула, машина вильнула. - Эй, гляди на дорогу, а потом радуйся. Вики, с этой минуты - ты наш агент по рекламе и информации, фото, газеты, плакаты - всё на тебе, по деньгам договоримся позднее. Согласна? - Да-ааа!
  
   - Держи руку - ты принята в банду! Лезу в рюкзачок, достаю чёрную кепку с надписью - Лита Джет - у меня их с десяток на заказ сшитых, подаю девчонке - Вот .... но помни, у нас это нужно заслужить. Так что выгружаем технику и ты поехала за фотографом, это твоё первое задание! - А если не захочет? - Вики, тогда он будет самым крутым болваном на этом острове.
  
   - Мы прибыли, миссис Берта! - Да вижу, выгружайтесь, там розетки, Анжела вам всё покажет, кивает на продавщицу. Пошла весёлая суета перед выступлением, разматываем шнуры, ставим микрофоны, барабаны, воткнулись - ура, звук есть. За эти десять минут уже собралась толпа человек в тридцать, как снежный ком налипает - знакомая картина.
  
   Надеваю свою любимую белую шляпу - привет, Орианти, как раз в 1970м отлично смотрится. - Билл, Кинг, готовы? Щёлкаю кассетник на запись и погнали " Иголочки с булавками", так у нас в банде зовут " Needless & Pins ", спасибо муженьку Шер. Не зря давала кассету Биллу, втянулся сразу, мы её поём , как "Смоки", бодренько и весело.
  
   О! - уже окно в магазине открыли, там монументально выглядывает Берта и где - то под мышками её работники. - " Булавки и иглы колют опять, мне гордость не даёт ей слёзы показать" выводит Артур, а мы подпеваем на припеве, вон и народ подтягивает, песня то популярная, слова знают. Специально с неё начала, чтобы толпу завлечь, прибывают, как из крана вода. Всё!
  
   Слышу сзади - Молодец, Лита! - голосок Берты ни с чем не перепутать. - Хай, приветствуем вас! Спасибо миссис Берте - хозяйке местных иголок и булавок, снимаю шляпу и машу ей. - Группа " Кракен Джет" , только для вас! - Лита Джет - объявляет Билл, молодца, не спит, улыбаюсь ему.
  
   - Ну что, споём про денежки, у вас они есть, надеемся, что и нас не забудете и начинаю проигрыш на органе бессмертной "Мани, мани, мани" от АББЫ. А что , песенка на острую тему, как раз сейчас такие в тренде, вижу, что народу нравится. Киваю Биллу и погнали пожёстче, с Артуром мы её не раз исполняли, ритм задаёт верный.
  
   Так и поём, припев в роке, куплет - в стиле АББЫ. Вижу Вики, с ней рядом парень лет 30, пара фотиков на шее, снимает нас, подмигиваю - давай, не зевай. Есть, спели - тут уже шквал аплодисментов.
  
   - Спасибо, сегодня 25 августа, запомните этот день, она прозвучала впервые - вам крупно повезло , наш банк открыт - показываю на кофр от гитары, толпа хохочет и подходит с деньгами.
  
   Недалеко от меня стоит компания в хипповских нарядах - цветные блузы с рукавами колоколом, ленточки в волосах , у одной девушки в руках гитара. Кричит мне - Я Бонни , с вами можно сыграть ? - Давай, сестра, присоединяйся, что желаешь? - Блюз играете? - Только на похоронах, да шучу, конечно.
   Чикаго знаешь? Улыбается - Я из Штатов. - Кинг, тут земляки есть! Тогда поехали, "Sweet Home Chicago" сгодится? - О кей, надевает на палец трубку.... стил? - сойдёт. - Билли, включайся за нами, держи ритм, песня известная, начали, Артур.
  
   Бодренько так прогоняю проигрыш и поём в пару с девушкой - "Ну давай! Малыш неужели ты не хочешь? Вернуться в прежний милый дом Чикаго", Билл на пару с Кингом качают ритм, а мы исполняем песню, проигрыш... ну что мне это так напоминает ? Я же это точно слышала, только посовременнее звуком.
  
   Разглядываю девушку - приятное лицо с прямым носом, кудрявые длинные волосы, ну видела же.... Второй куплет. Нормально идёт, народ подпевает, по - моему и улицу уже перекрыли, на другой стороне народ облепил дома, сотни две уже точно есть. Киваю - заканчиваем - "Милый дом Чикаго", последние аккорды на гитаре, Кода!
  
   Всё, мы их взяли, они наши, вот такую публику я люблю, это не пьяненькие дядьки из Тагила. Раскланиваемся, слышу крики - Лита, Бонни! - Спасибо, друзья, пять минут отдыха, дайте отдышаться. Вики подаёт бутылочку с водой, даю Бонни - Пей, ты молодец!
  
   Улыбается очаровательно, отпила передаёт мне - Вы тоже классные ребята! - Да и ты выдала неплохо - я знаю только одну гитаристку, которая так играет - это Бонни Рэйтт! - Вау, так я есть Бонни Рэйтт!
  
   У меня чуть бутылка из рук не выпала - Рэйтт? Бонни Линн Рэйтт? Пресвятая дева, я не верю своим глазам - ты здесь? Ты же в Кембридже вроде? Уж её то биографию помню , училась играть на гитаре и это был мой кумир!
  
   Бонни смущается - Лита, да я только вчера приехала на фестиваль с компанией, не ожидала, что меня тут знают. Парни внимательно смотрят на меня - Кинг, ты представляешь, это же сама Бонни Рэйтт, вот чудеса. Тогда сыграем, только вон возьми мою гитару, тут музыка пожёстче.
  
  
   Подстраиваемся, а я вся ещё в аху.... в удивлении, вот же поворот судьбы, кто бы мечтать мог. - Бонни, это тоже блюз, мы поём с тобой припев. - Друзья, видите за нами магазин, так вот слушайте песню про настоящих мужчин, которые всегда одеты с иголочки, итак - Кинг, и мы играем "Sharp Dressed Man" от ZZ Top.
  
  
   " Чистая рубашка, новые туфли, я ещё не знаю , куда я пойду...", разогнались , неплохо получается, спели припев, куплет - давай, Бонни, погнала соло не хуже Орианти, а я терзаю орган. Хоть и мудак Беня, но нашего органиста на классный инструмент раскрутил - по спецзаказу сделали реплику "Родес Марк" , но с новой начинкой, синтезатор внутри на уровне 2000х. Так что можно и одной за оркестр выдавать, но не поймут, пока такого звука здесь нет, в этом году уж точно.
   Поиграли с Бонни на пару, разошлась девушка не на шутку - талант, что тут сказать, киваю Кингу - последний, поём все вместе концовку, а с нами и толпа - Все девчонки любят настоящих мужчин! Всё! - Так что, кто хочет дружить с красивыми девчонками - одевайтесь здесь, показываю большим пальцем за спину. Сзади басит Берта - Да - да, приходите!
  
   Толпа смеётся, шутку оценили. Ну проще в это время народ, вот всей душой принимает спетое и сказанное. Попозировали фотографу, поулыбались народу, продолжаем, наклоняюсь к Бонни - Ты как, играем? - Да ты что, конечно, я такого не слышала.
  
   - Мы с нашей замечательной гитаристкой из Америки сыграем песню, написанную в поклонение таланту одного парня по имени Элвис, итак - "Чёрный бархат", исполняется впервые. Люблю я эту песню с детства, да и не только я , почти на каждом нашем выступлении заказывали, спасибо, Аланна - звучит "Black Velvet".
  
   Никто ещё и не догадывается, что жить Элвису осталось всего 7 лет, а пока это кумир миллионов, все слушают внимательно. Спела последний куплет, киваю, давай, не стесняйся. И она выдала, играю и наслаждаюсь, поглядываю на индикатор кассетника - нормально, мы ещё и диск запишем.
  
   На усилителе осталась половина заряда, пока держимся.... но не долго. Бонни оторвалась на всю катушку, киваю, гаси. Билл почти в экстазе, тоже растащило парня, но справляется. Кода! Бонни кланяется народу, свист и рёв, пробило толпу!
  
   - Наклоняюсь к уху - Нравится? - Слов нет, чудо.... Тогда она твоя. Поднимаю руку - Для вас играла Бонни Рэйтт, запомните это имя! И эту песню я дарю ей. Опять свист, раскланиваемся. - Друзья, я рада вашему вниманию, но мы сейчас тут перекрыли улицу, не думаю, что это совсем правильно. Вечером, ну так часиков в 8 , приходите в наш кэмп "Бигси и Лиззи", мы делаем небольшой концерт для разминки перед завтрашним фестивалем. Адрес вам сейчас расскажет наш менеджер по рекламе - Вики!
  
   Пока та растолковывает, как добраться до места, попили водички, вытираем пот. Бонни смущённо улыбается - Лита, такой подарок, как - то неудобно даже, мне отдарить нечем. - Ты что, да это лучший подарок для меня - играть с тобой рядом! - Да откуда, я же с тобой не знакома.
  
   - Бонни, я про тебя слышал только хорошее, не каждая в три ночи пойдёт гитару покупать. Вижу обалделый взгляд - Ты и про это знаешь? - Сестра, не забивай голову, у меня бабка - русская шаманка . Хохочем и обнимаемся - Бумаги я тебе оформлю, все в порядке.
  
   Вроде наш гид всё обсказала - киваю народу, что последняя и закругляемся, честно говоря, жрать хочу не по-детски. - Ну что, все поняли про дорогу? Если у кого плохо с географией - просто идите на звук, не ошибётесь. Хохот...
  
   - А сейчас мы сыграем нашу прощальную, пока... песню - "Метал Танго", можете слушать, можете танцевать! И начинаю вступление, да с симфоническим оркестром впридачу - не посрамим DORO. "Мои руки в движении, мои пластинки не меняются, моя боль становится жаром"
  
   Кто тут говорил, что Бонни не умеет рок пилить, да не хуже Литы Форд, только волосы развеваются. Подбадриваю Билла, парень, рви их. Не, такого здесь не слышали и не только здесь, мы первые...
   Вижу в толпе громаду Хатхи, машет рукой, посылаю ему воздушный поцелую, толпа слегка взревела. Не размазываем, последний куплет, аккорд и ВСЁ! Кинг выдал по барабанам, встаёт и раскланивается. Поднимаю вверх руки - Спасибо, ждём вас вечером, не забывайте про бедных собачек, корм сейчас дорогой, все грохнули хохотом. Машу рукой и отключаемся.
  
   - Девочка моя, дай я тебя обниму, ко мне шагает улыбающаяся Берта. - Лучшей рекламы моему магазину и не придумать, целует меня в щёки. - Скажи мне, что ты хочешь? - Честно? Жрать! - Поняла, никуда не уезжайте, слышала, Вики? И понеслась с грацией бегемота в дом, на ходу раздавая команды.
  
  
   Да - ааа, эта и избу развалит и пожарников разгонит, вспоминаю шутку из интернета. Перекуриваю, подзываю парня с фотоаппаратом - Это ты снимаешь для газеты? - Да , мисс Лита, я Ричи Риддинг, к вашим услугам. - Ты понял насчёт концерта вечером? - Конечно, Вики всё рассказала. - Делай фото, показываешь мне завтра с утра и потом в газету. Помни, кто первый , тому и все пирожки и слава, согласен? - Конечно! - Отлично! Держи связь с Вики, ко мне только с готовым товаром.
  
   Парни, собираем аппараты, уже четвёртый час, надо бы и перекусить. Вики, где машина? - Подгоню, но миссис Берта сказала, без неё не уезжать. - Да слышала, устало говорю я . Перемотала кассету, прослушиваю на наушниках - нормально, не зря Бен за него такие бабки ввалил - это же HITACHI - 4500 ! Правда выйдет через три года, но Япония далеко , мало ли, может это эксклюзив.
  
   Только сейчас замечаю, что не вижу Бонни - Билл, а где она? - Ушла со своими, сказала, что до вечера. Пожимаю плечами - ладно, посмотрим. - Ты как, не сильно устал? - Нет, я кайфовал, некогда было, храбрится он. Показываю пальцем на кофр - сколько там ? - Надо посчитать, но на вид - с полсотни заработали. Ого, в эти времена прилично для уличного концерта.
  
   В дверях появляется девушка - швея - Вас приглашают в столовую. У них и столовая есть? Хотя чему удивляюсь - это же дом Берты, сверху два этажа жилые, не бедная девушка, однако. Девушка опережает меня - Вы не беспокойтесь, мисс Лита, я буду здесь, ничего не пропадёт и села на стул около органа. - Эээ... - Донна. - Спасибо, Донна, тогда шляпу оставляю, пошла наверх , вон и парни уже поднялись.
  
   Вот и столовая скромной вдовы, сидим за огромным столом красного дерева, приборы явно не из столовки нашего колледжа, прислуживает тётушка в переднике - пожалуйста то, пожалуйста это. Стараемся какой - то политес соблюдать, но как - то мало получается, Берта усиленно делает вид, что не замечает .
  
   - Приезжал Пол, покушал и опять уехал, ты там его плёткой хлестала, что - ли? - носится, как угорелый. Обычно еле движется, если бы не брат, так и не поручала ничего. Улыбаюсь - Скажем так - я ему указала на некоторые нюансы управления.
  
   Смеётся - Да - да, я так и поняла, почаще бы . Апломба много, а лени ещё больше, один сын у родителей,вот и балуют. Хотела спросить про её семью, но вовремя тормознула, мало ли, зачем влазить. - Пока чай подавать начнут, пошли, Лита, носики попудрим, кивает в сторону кабинета. Ясно, беседа "тет на тет" !
  
   Рассаживаемся у журнального столика, достаю сигареты, Берта - небольшую сигариллу, раскуриваемся, кайф. Ноги реально отдыхают, в желудке тяжесть - не заснуть бы. - Ты знаешь, сколько народа уже на стоянке ? - шестьсот и они прибывают. На вечер заказала ещё машину воды, туалеты пока справляются, но на пределе. - Берта, завтра все схлынут на фестиваль - можно пригнать экскаватор, выкопать яму и сверху быстро сколотить ещё пять кабинок. А лучше кабинки заказать уже сегодня. Потом разобрать на доски и продать фермерам, яму закопать и цветочки посадить, на удобрениях вырастут ого!
  
   Улыбается - Откуда такой опыт? - В колледже училась, летом в лагеря ездили, нас в голое поле вывозили, каждый раз всё заново делали. Вы с адвокатом своим меня завтра сведите, надо бы срочно песни регистрировать. - Хорошо, с утра и приезжай.
  
   Мы уже начали фигуру шить, планируем завтра сделать. - А у меня есть мастер по установке - поможет, чтобы рецепт на сторону не ушёл и чертежи он же приготовит. Ещё нам бы на вечер найти грузовую машину, вместо сцены поставим, вспоминаю кадры из фильма про войну, как агитбригады выступали. - Берта удивляется - Ловко, я бы и не придумала , покушаем и позвоню.
  
   - Тогда у меня пока всё - развожу руками. - Лита, всю прибыль с кампуса делим пополам, мы же компаньоны, и не спорь, девочка. Ты так мне мне напоминаешь мою Джину, что .... махнула рукой . - Пошли, дел ещё много. - И солнце высоко, добавляю я , переглянулись и хохочем.
   - Всё, господа, поели? - собираемся, начинаю командовать. Где Вики? - На улице, у машины. - Девушка работает , а вы тут прохлаждаетесь? - делаю грозный вид и пошла вниз. - Так их, девочка, пусть к порядку привыкают.
   Приехали на базу, в воротах встречаем "сторожей" - махнули рукой - свои, проезжайте. А машин то, мотоциклы, палаток не сосчитать. Вспоминаю кадры из фильма, на том поле было 600 тысяч, вообще море людское.
   Около вязов и за бусиком несколько палаток и с пару десятков мотоциклов, вон и Хатхи с парнями, машет рукой, подойди...
  
   - Лита, это парни из Бирмингема, знакомься - Кот. Да это целый Котяра, здоровый мужик с усищами, всё, как положено, хайр, кожанка. - Да он и в сапогах, почти волшебник, кидаю шутку, жму руку - Лита. - Я тут взял на себя наглость - показал парням место рядом с вами, ты не против? - Хатхи, ты мудр и велик, улыбаюсь я . Кто - то должен сбоку прикрывать слабую и беззащитную девушку, так лучше парни со стальными яйцами, верно говорю? - кричу байкерам. - Йеее, ревут лужёные глотки! - Да прибудет с вами Сила - поднимаю кулак. А если по делу - отойдём - ка...
  
   Эээээ... Питер, отзывается Кот. - Парни, сколько у вас в командах ? - Да человек 35 точно есть. - Видите эту толпу? А к вечеру будет ещё больше, помогите "пастухами", чтобы это стадо хоть какие - то границы знало. Мы будем выступать, чтобы нас не смесили, драки и прочие веселья, сами знаете, как в таких случаях бывает.
  
   А взамен вы получаете лучшие места в партере и по поцелую от меня, согласны? - Ха-ха-ха, ну ты боевая. - И добрая... чмокаю их в бородатые щёки. По рукам? - По рукам, Лита. - Тогда выделите мне по адъютанту , поумнее и пошустрее, да и просто помогут - у меня всего два парня.
  
   Всё, я пошла и не пускайте сюда посторонних по возможности, есть же у вас парень побольше, чтобы от одного взгляда народ обгадился? - Га-га-га, есть, у нас половина таких! Ну наконец - то дома, упала на лежак,закинула ноги на стойку. Парни таскают аппараты, а я прикидываю, что петь вечером. Народ будет разный, так что сделаем сборную солянку - и вашим и нашим, у нас всё есть, от АББЫ до Флор Янсен, ха-ха.
  
   Глаз упирается в полку, на которой лежит зарядник с рациями, у нас их две пары - идея. - Билл, иди сюда! "Уоки - токи" видел? - Конечно, у полисменов есть. - Теперь будет и у тебя, показываю , как и что, ничего сложного, врубился быстро. - Одна у тебя, одна - у меня, вручаешь Вики и Полу, а то в этой толпе его не увидеть. С машиной тоже связь нужна, понятно? - Йие. - Всё, вали, и рацию береги, я буду - Джет,а вы по именам.
  
  
   Заглядывает Артур - услала? - Ага, пусть делом занимается. Как у нас с монетой? - Да я тут прикинул, почти 70 заработали. - Нормально, хоть с голоду не умрём. Сегодня ещё будет, мы с Бертой на "пополам" договорились. - Тут я по ящикам лазил, интересные штуки откопал... Прикрывает дверь на замок и вытягивает из под лежанки коробку, открыл.
   Ихо-хо, и бутылка рому, то есть полная сигарет. Контрабанда в чистом виде,ёппп. - Нам с тобой за год не перекурить, чувак, бросаю я . - Это ещё семечки, вытягивает из - под стойки с раковиной рюкзак, засовывает руку - гляди ! Пипец - пистолет-травматик!
  
   - Сколько тут? - 24 и патроны. - Как думаешь, чьи? - Да что тут думать, Бен, однозначно, он же с арабами тёрся. - Блядь, сладкая компашка, араб и еврей - братья навек, бросаю я . - Ладно, сигареты мы с тобой скурим, а куда нам столько пистолей? У меня и так вон в шкафчике свой есть, ну по паре вам, а остальное? - Пусть будет, не выкидывать же. Ну что, тоже верно, пригодятся.
  
   Отхлёбываю Колу - Артур, ты переверни весь автобус, как бы этот жирный засранец ведро кокаина не припрятал где. Засыпемся по - полной, будет нам подарок от Бени. Завтра толпа срулит, вот и начинай . - Да понятно,буду смотреть. По кофе? - Давай, готовь, я пойду - ка на воздух, обдумаю новости.
  
   Щёлкает рация - Джет слушает. - Это Пол, на ворота подойдите, Вас спрашивают. Ого, кто там нашёлся? - киваю парню в кожане - Как зовут? - Хаммер! - Я Джет, пошли к воротам, брат, вот и телохранитель появился.
   Пробираемся сквозь толпу - Чего Хаммер -то? - Да с детства с молотками играл, а Хатхи в соседях, вот и назвали. - Отлично, если что, раз и в лоб! Гогочет - Это можно, показывает нехилый кулак.
  
   - Кто тут , Пол? - Мисс Джет, я к вам, худенький мужичок лет сорока, в пиджачке и шляпе, вылитый адвокат. - И по какому поводу? - А пройдёмте в мою машину и поговорим, косится на Хаммера. - Он со мной, проходим к машине - невзрачный "Воксхолл" мышиного цвета.
  
   - Мисс Джет, я редактор музыкальных передач телеканала "Ньюпорт - Эйч - Би- Си", Роберт Моллинг. - И как вы меня нашли? - Нам позвонила миссис Шнайдер, посоветовала обратить внимание, да и на сегодняшнем концерте случайно была одна наша сотрудница. Завтра начинается фестиваль, мы ,конечно, будет освещать это событие и вот хотим снять интервью, если вы не против.
  
  
   - Конечно против! Вижу брови домиком, какая - то пигалица отказала ТВ... - Мистер Моллинг, разве ваш телеканал не хочет заработать деньги? Ну и быть первыми,что тоже приводит к деньгам. Поясняю свою мысль - пока вы снимете репортаж, пока обработаете, наверняка и брак будет, опять тратим время. А время - это деньги, не мне вам повторять. А моя группа исполняет песни, которых не слышал никто, плюс, вы сразу получите съёмку нашего концерта и фонограмму - я всё записываю на аудио.
   Ещё , по секрету - сегодня точно будет хорошая погода и ничто не помешает съёмке, а это важно! - Простите, а откуда ? - Знаю, я договорилась - показываю пальцем вверх. Пауза, здесь то этих шуточек ещё не знают - потом смеётся, ну хоть понял шутку, уже плюс.
  
   - Так что мы начинаем в восемь, в половине восьмого вы должны уже быть на месте , потом просто не пройдёте, видите, сколько здесь народа. Генератор у нас есть, подключитесь к нашему. - Вот за это спасибо . - Вы сразу приносите с собой бланк договора на имя Литы Джет .
  
   И постарайтесь не разочаровать меня , потому что мама Берта тоже будет очень недовольна, а в расстройстве она опасная, вы её видели. Улыбается - Да, миссис Шнайдер очень выразительная дама . - А я тоже не люблю быть в дураках, так что надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.
  
   И ещё - толпа уедет, а мы останемся, и вот тут мы можем очень помочь друг другу, поверьте, я встряхну всё это музыкальное болото. А где скандал - там и деньги, согласны? - Да! - Я тоже надеюсь, что у вас мудрые боссы . Тогда вперёд, времени осталось немного ! Достаю рацию - Пол, ответь Джет. - Да. - Предупреди на воротах, приедет ТиВи, сразу пропускайте. - Понял.
  
   Машу рукой Роберту и идём назад - Нас будут снимать на ТиВи? - А ты думал , я сюда приехала за тысячи миль, чтобы на эти луга посмотреть? Мы будем знаменитыми, брат, и ты тоже , хлопаю его по плечу. А ещё знал бы ты, сколько лет у меня за плечами,ууу .
  
   Подхожу к бусику - опять вызов - Что? - Джет, здесь приехал грузовик, ты заказывала? - Пол, пусть проезжает, только осторожно. Вот и кавалерия из-за холмов, молодец, "мамочка". - Хаммер, встреть там грузовик, от ворот едет. - Кинг, как дела?
  
   Кинг дёргает за рукав - Пошли, проходим в бусик- Что , всё-таки ведро нашёл? - Да нет, но штуки хорошие , открывает коробку - Йёоу, рации, сажусь на лежанку. Сколько тут? На вскидку по габаритам - штук 40, я до дна не лазил. - Так, дай сигарету, надо перекурить - хреночки, там за бортом рычит мотор и сигналят.
  
   - Убирай нахер, потом, сцена прибыла. Бля, что там ещё нароем, не автобус, а ковчег с контрабандой. Вот нах.... ему столько раций ? Ну, Бен, ну скотина рыжая .
  
   Ага, грузовик типа "Зила-157го", такой ещё в деревне видела, да и похож мордой. За рулём тётка годов 40, курносая и рыжая - копия Вики, их тут клонируют, что-ли? - Ты Лита? - Да! - Я Синди, куда ставим? - Стоп, мы сейчас освободим площадку, парни, убирай всё! Кинг, руководи, ставим впритык к автобусу бортом, кабиной от входа. Билл, поглядывай, чтобы борт нам не стесали.
   Ладно, четыре мужика вокруг - разберутся, отошла в сторону. - Вики, родня ? - показываю на водилу. Папина сестра. - Ясно, одно лицо. Ты хоть отдыхала? - Да ладно, махнула рукой. Видела Бонни в городе, будет через час. А вот это отлично, мы им тут покажем.
  
   Как тебе рация? - Ой, красота, удобно . Твоя, береги, три мили в городе, десять в поле, нам хватит для связи. Мы с тобой будем связываться на 7м канале, показываю кнопки. Не бойся, не прослушают, тут защита есть, вот нажмёшь. - Лита, а написано - Китай. - Это для маскировки, армию снабжают, еле достала, отдала страшные деньги. Не забивай голову - просто пользуйся, О, Кей?
  
   Встала машина - Синди, спасибо! Сколько с нас? Достаю Джексона - Хватит? - Нормально. Я завтра его заберу, ключи у меня, чтобы ночью кататься не надумали и смеётся. По рукам и прощаемся. - Так, друзья, "файф-о-клок" и начинаем оборудоваться. Кинг, ставь самовар , купили с парнями по случаю, шикарная вещь. Пара англичан и трое из России,компания та ещё, но чай из него уважали все!
  
   Сели за стол, налили и Полу, поместимся. - Это что такое , показывает рыжая на самовар. - Вики, про Гагарина слышала? Так это я купила по случаю, он с ним в космос летал, новейшие технологии. - Да нуууу, ты шутишь, наверное, там же нельзя из чашек пить , и улыбается, молодца, вкурила сразу.
  
   Это вон братец кучерявый рот разинул - соображать пытается, ну-ну. Туповат, но если вовремя пнуть - догадается, пока годится на посылках. - Пол, как там наша касса? - Мисс Джет, мы следим, уже один раз убирали деньги... - И куда ? - грозно свожу брови. - Да у вас всё , мистер Кинг в ящик убрал, смотрит на Артура.
  
   - Смотри , честность у нас на первом месте, подвигаю ему батончик "Марс", вроде премии будет. Потом пришли своих сторожей, пусть перекусят до концерта. И ещё сообрази на десять человек нам еды, деньги есть - смотрю на Вики, скатаете? Жуёт и кивает - сделаю. Вот и молодца, она мне с каждой минутой нравится.
  
   - Не помешаю, подходит Бонни, на плече гитара и сумка в руках . - Присаживайся, клади вещи на машину. О, у вас и сцена есть уже, быстро соображает. - Готовимся, чай будешь? - Не откажусь, присаживается на стул. Искоса наблюдаю, что - то вид не очень весёлый, мало ли, может от жары - греет неплохо.
  
   - Ты как, готова выступать? Что - то случилось? Да - ааа, есть тут типы, с другом поругалась. Да он и не друг особо, клеится ко мне, а сам постоянно под кайфом, зачем мне это, ещё забеременеть от него не хватало. - Вещи? - показываю на сумку. - Ну да, пустите на ночлег? - Спрашиваешь. Считай, что ты с нами, а мужики... да пошли они, я тоже послала куда подальше, рассказываю ей свою историю, ну без подробностей про 21й век. Посмеялись, обнялись - всё в порядке.
  
   - Так, у вас ещё немного кайфа и начинаем готовиться, а мы пошли носики пудрить, к нам пока не входить. - Кидай на эту лежанку вещи, душ вон там, если хочешь. - С удовольствием, вся в поту, начинает рыться в сумке - Чёрт! - Что такое? - Да пакета нет с мылом и полотенцем, а там все прокладки и прочее, ну что такое.
  
   - Да ладно, нашла о чём плакать, я поделюсь, а завтра купишь. - Ага, купишь - этот козёл у меня и деньги на травку спустил, баксов десять в кармане и всё, зло бросает она. Снимает свою цветастую блузку - на плече тёмные пятна - Это синяк? - Он, хватал меня, гад, пока я за деньги ругалась. - Ладно, иди, я пока всё приготовлю тебе, держи полотенце, шампуни там есть - разберёшься.
   Пока моется, я достаю свой травматик, проверила патроны, кладу поближе. Гад , только попадись, ребра пересчитаю, не сама, так парни помогут. Вытаскиваю примочки к гитаре, микрофон запасной, "Джипсона" своего, струны, пару шляп на запас, время то идёт. Кинг открыл сзади грузовой отсек - вытаскивает акустику, правильно, спать некогда.
  
   Не забыть бы ещё насчёт воды в бак, надо напрячь кого из парней, чтобы налили хоть ведра два - три, есть и такая колхозная функция. Выходит, вытирается . - Ну как, отмокла? - Как заново родилась - уже и улыбается, ну и ладушки.
  
   - Ты ела ? - Да после выступления перекусили в бургерной, я перед концертом стараюсь не наедаться. - И я такая же. - Куришь? - Иногда, но надо бросать. - Кто бы мне так сказал, всё собираюсь.
  
   Ладно, мы сегодня сыграем то, что было днём и новое. Я тут подумала, в начале надо стразу встряхнуть мозг народу, вот послушай - ставлю ей запись "We will Rock You" с голосом Анастейши .
  
   Песенка короткая, прослушала быстро - Ну? - Прямо по мозгам - ты права! Вообще у вас музыка такая ритмичная и звучание мощное. Я то в основном на блюзе и кантри воспитывалась, там немного другое, но это мне тоже заходит. Улыбаюсь, я то знаю, чем ты всю жизнь увлекаешься. - Не веришь? - Подруга, я за музыку вообще, пусть хоть хоралы готические, я и из них рок заделаю. Играем? - Да-ааа, и хлопаем по рукам.
  
  
   - Кинг, кричу в окно, для нас генератор доставай, а ТиВи будут работать с буса, 2 камеры, готовь удлинители. Мы вам нужны? - Ещё полчаса.
  
   - Так, вот тебе мой "Эксплорер", можешь смело работать, у него мензура, как у "Страта". Или эту? - показываю на "Джексона". - Лучше "Джипсон", не такой агрессивный на вид. - Теперь смотри - микрофоны у нас двойные, стерео - режим, пишем всё сразу, показываю на кассетник. Вон ещё стоит , но тяжёлый, киваю на наш плёночный "Акай", тот ещё гроб.
  
   Что оденешь? - Да есть тут пара блуз, кофта, куртка, даже платье. - Надеюсь, джинсы носишь? - Спрашиваешь... - Кожу не предлагаю - жарковато, а вот такое есть - вытаскиваю из своего необъятного шкафа серебристый комбез в стиле "Арабесок" - примерь - ка. И вдогонку мои "казаки", вроде нога у нас одинаковая. Ну, лифчиков мы обе не носим по нынешней моде, так что всё подошло, смотрит в зеркало - оно у меня из полированного металла.
  
  
   - Лита, это не я , это кто - то другая. - Постой, надень - ка шляпу, у меня есть красная в стразах - вот теперь отпад! Пару раз прокрутилась - А не сильно вызывающе? - Бонни, это самое скромное, что у меня есть. Ты видела этих парней на байках? - им скромные школьницы не очень, им подавай стерву, которая пройдёт сквозь огонь и вдарит рок по - полной. МЫ играем другую музыку - согласна? Молча подаёт руку - наш человек!
  
  
   - Я похожу пока, обомнусь? - Правильно , надо в новую кожу вжиться, а я пока проверю, что там на передовой? Так, аппараты стоят, орган, вся кухня, микрофонные стойки, пульт, отлично. Вытаскиваем магнитофон, микрофоны, гитары, Бонни настраивает свою акустику, пригодится.
  
  
   Вижу второго адъютанта, чуть азиатского типа - Ты от Кота? - Да, Брюс, подаёт руку. - Похож, фамилия не Ли? Улыбается - Нет , до него мне далеко. - Брюс, видишь Бонни? - теперь ты её тень, будь рядом, ну кроме туалета и душа, и то стоишь у двери. К ней тут один тип приставал, так что я на тебя надеюсь , брат, хлопаю по руке. Спокойно кивает - Я понял, и пошёл в сторону Бонни.
   А вот и Вики с фотографом, и коробкой, понятно - еда приехала, очень хорошо. - Пол, ты где? - У душа, воду привезли. - Поняла, работай. Вики, на воротах покорми ребят, они там без еды, и воду возьми.
   Кивнула и пошла, а я с нашим папарацци иду к сцене - Смотри, у тебя сегодня есть возможность заработать - не упусти её. Но! Не вздумай хитрить и кинуть нас, потеряешь больше - видишь мою охрану? Краснеет - Мисс Лита, да вы не сомневайтесь. - Я себе иногда не верю, потому и предупреждаю. Справишься - будешь нашим личным фотографом! Всё - трудись, в восемь начало, смотри, чтобы плёнки хватило.
  
   Рация - Лита, тут ТиВи приехало. - Вики, пропускайте, покажи им дорогу. Ну, подруга, пошла масть, не сглазить бы! - Роберт, привет. Готово? - Да, показывает бумаги, быстро читаю, опыт есть, не раз снималась. Ну , вроде бы всё в порядке, права, отчисления, проценты, подпись босса. - Подаёт ручку - Про Берту помните? - Да всё будет в порядке, она с нашим боссом в одном классе училась. Подписываю, забираю себе один лист. - Всё, вот Кинг, он покажет, куда и что, потом операторов ко мне - обсудим детали.
  
   - Лита, нас снимать будут? - Бонни, я же тебе сказала - мы переходим на другую орбиту, привыкай, через неделю тебя будет знать вся Англия. Кстати, вот Брюс тебя охраняет, не пугайся и не противься, так надо - пожми ему руку. А теперь идём к парням, шагаем к палаткам, парни объединились и всё поставили рядом, а мотоциклы кругом, как стену.
  
   - Хай, парни, где Хатхи? Это Бонни, любите и берегите, ясно? - Привет, Бонни, мы тебя слышали, классно играешь. - Видишь, слава бежит впереди тебя, подходим к дереву, там уже и стол из досок собрали и лавки. Ну молодцы, руки на месте, про доски не спрашиваю, может, где валялись.
  
   - Привет, Бонни вы уже видели, наша гитаристка, запомните. Вы к концерту готовы? Кот улыбается - Спрашиваешь, я даже усы подправил! - Тогда я за Вселенную спокойна, пожимаю руку. Я чего пришла то, мне ваша помощь нужна. Прославиться хотите? Парни переглянулись и заржали - Предлагай...
  
  
   - Мы начнём с одной зажигательной песни, а там нужно помочь , у вас тут все парни красивые и крепкие, не стыдно по ТиВи показаться. Пошли, объясню. Подходим к машине - Начнёт барабан, мы выходим шагом под ритм с двух сторон, я с парнями Хатхи, а Бонни с твоими, Кот. Мы посередине, вы по боками, чтобы нас тушами не закрывали, понятно? - Давай дальше, ухмыляется Кот. - Потом вы делаете лесенку из рук, а мы поднимаемся на машину, только придерживайте. Парни вокруг лыбятся ...
  
   Придерживать, а не лапать, я сказала. - Лита, а если кто случайно прижмёт? - А тому я случайно палец сломаю и нечем будет в носу ковыряться. Грохнули хохотом - простые эмоции.
   - Ну, понятно? Машу рукой операторам, объясняю план, вроде поняли. - Парни, репетируем, пока без музыки, попробовали, сообразят, не Голливуд, сойдёт.
  
   А задумала я потом сделать музыкальный клип, нехрен мелочиться, детка. - Ну как, Роберт, ты такое видел? - Вы просто талант, мисс Джет . - Теперь понимаешь выгоду? А у меня таких идей ещё много, Би-Би-Си обрыдается от зависти! Всё, я пошла переодеваться!
  
  
   Билл, Кинг, наряжаемся - машу рукой. Включаю для веселья кассету с какими - то песенками 60х и пошли в бусик. Надеваю в обтяжку лосины, выбираю куртку с закосом под байкеров, примерила белую шляпу - Ну как, Билл? - Убойно, Лита. - Ты сам одевайся с расчётом на пару часов игры, ничего кожаного, потом изойдёшь. Поглядела на звезду, он с ней так и ходит - годится.
  
   Нашли ему что - то вроде фрака, подвернула рукава, не лорд - так просто удобнее, подкрасила чёлку, кепку со звездой из стразов - Орёл! Кинг сам снаряжается, ему нянька не нужна. Обговорили про номер с байкерами, вроде всё понятно, пошли на чек - саунд. С пяток минут погоняли аппаратуру, мощности хватает, камеры готовы , ещё пятнадцать минут и начинаем.
  
  
   - Лита, ответь, вызывает Вики. - Слушаю. - Пришли кого-нибудь, забрать ведёрко. - Ясно, жди, сейчас будет. - Хаммер, попрошу тебя - возьми сумку, на воротах Вики, она тебе передаст деньги, сама боится . - Понял, отдаю ему сумку - пошёл "брать кассу". Круто мы закрутили дело - второе ведро наполнилось.
  
   На вскидку на поле тыщи две народа, откуда набрались? - вроде и незаметно подходили, да и ещё идут. А сколько ещё стоит за оградой вдоль шоссе . Кинг, объяви, что начинаем в 8, пусть не волнуются. - А вот и мы - с Вики и Хаммером идёт компания из Берты и её девушек в полном составе. - Слушай, я никогда не видела столько народа в одном месте, говорит мне Берта.
  
   - Мамочка, это только начало, обнимаю её - Спасибо за лужайку, отсюда мы стартанём высоко. Хаммер, это хозяйка всего , миссис Берта, устрой её с девочками, можешь наши стулья вынести. - Кинг, Билл? Помните, вы начинаете, мы выходим.
   Проверила, гитары на месте - микрофоны включены , машу операторам - Стартуем! Мы с парнями кучкуемся с двух сторон - Готовы? - тогда одной ногой в Рай! - и машу Кингу - поехали!
  
   Грохочет барабан, под этот ритм впору шаманские танцы устраивать - завораживает... Поднимаю руки - начинаем хлопать в такт, парни помогают, пошли. Слежу за Бонни - не отстают, отлично, одновременно подходим к сцене, парни меня просто берут за ноги и бережно ставят на помост, ага и подруга здесь, парни добавляют жару, подходим к гитарам, киваю Биллу - начинай и я пою.
  
   На словах " We Will Rock You" вступают мои коллеги, а потом и байкеры, там глотки такие, что и усилителей не надо! Бонни начинает подыгрывать тему на гитаре, со слайдом звук просто колдовской и плывёт над толпой, нагнетаем дальше.... И вот последние слава - "Мы раскачаем вас" и я так и делаю - врубаю соло со всеми примочками - у меня под ногой целый гитарный синтезатор, правда в корпусе 70х, скромный такой "Boss", в который я бабок ввалила немеряно, спасибо папуле.
  
   И тут мы вдарили на всю мощность, раскачивать - так до упора, навряд ли кто такое здесь слышал. Поднимаю руку, раз - два-три...ВСЁ! Резко обрываем, тишина. И тут грохнуло, точно мы их раскачали, уже парней - так точно.
  
   Подмигиваю своим - так держать, дала народу пошуметь - поднимаю руку - Раскачались? Отлично, группа "Кракен Джет" приветствует вас! А что - мало ли какие морские чудовища вокруг острова мелькают, почему бы и не реактивные?
  
  
   - Мы тут приехали издалека и привезли вам этот блюз, встречайте - Бонни Рэйтт и "Сладкий дом Чикаго". Погнали вступление, вот тут она в своей стихии, знала бы , что и перед своим президентом когда - то будет петь. На припеве нам подпевает уже толпа, хорошо, что аппараты мощные, хоть не забивают.
  
   Камеры снимают, прожекторы светят, вижу восхищённую физиономию Роберта, а ты как хотел, обещала - получи. Бонни кивает мне - закругляемся, выдаём последние риффы - Всё! Хорошо приняли, зашла песня. Отхлебнула водички , кричу Артуру - Про иголочки...
  
   - Ну что, все про свой сладкий дом вспомнили? А теперь про любовь, которая иногда как иголочкой покалывает в сердце - Билл и "Needless & Pins" ! Слегка пытается удивиться, но я уже играю вступление - только залажай, с гавном сьем. Хорошо орган тащит - целый оркестр, а вот теперь жги, парень! Нормально выдаёт и голос ничего, чем - то на молодого Нормана похож, разработает ещё, с нами не скучно.
  
  
   Подмигиваю Бонни, та всё поняла - улыбается и держит ритм, подпеваем в припеве, нормально получается, а ты боялся. На этой волне и заканчиваем - всем угодили, песня знакомая. - Понравилось? - И мы рады за вас!
  
   Наш концерт снимает телеканал из Ньюпорта, так что следите за рекламой и внимательно смотрите на экран - возможно увидите и себя. А у кого ещё нет телевизора - так срочно покупайте - жизнь проходит быстро. Смеются, поняли шутку.
  
   А сейчас мы вам исполним балладу - Солдат удачи, встречайте - Кинг! Начинаю проигрыш, вступает Бонни, за ней - Артур, не часто её поёт, но сегодня уговорила - "Да, я , кажется, старею... Мои песни - это лишь эхо в отдалении. Слышу вновь скрип мельничных жерновов... Видно, судьба мне быть солдатом удачи." . Киваю Биллу, вступай, играем проигрыш, на поле тишина, баллады сейчас не шибко в моде, простите, "Дипы", но мы споём её пораньше. Так и исполнили, без ударника, и в тишине, почти молитва. Последние аккорды - Soldiers Of Fortune. Да-ааа, проняло, минутная пауза и потом аплодисменты.
  
   Рядом с Бертой стоит мужик такого же роста и громко хлопает, ну брат, не иначе. А с ним , в натуре - Кармен, вылитая цыганка, красавица, как в кино, с гривой волос, понятно откуда кудри у Пола. Кланяюсь слегка ей - Как вас зовут ? - Изабель, и мило так краснеет.
  
   Говорю уже всем - Для прекрасной Изабель мы споём эту песню, быстро проговорили аккорды с Бонни, киваю Артуру - "Цыганочку". Ну-уу, эту он любит, извини, Крис Норман, но песня у тебя как раз в тему. Беру свою гитару и погнали проигрыш - Артур запевай...
  
   - " Чёрные волосы и золотистые глаза, Ты когда-нибудь видел мою цыганскую королеву?" и понеслась песня над поляной. На проигрыше машу рукой Изабель - давай к нам, парни помогают забраться, даю в руки бубен - помогай. Толпа взревела, ну, красивая, слов нет, как раз - "Gypsy Queen" !
  
   Не я буду, если мы из этого концерта альбом не сделаем, качество маг выдаст, пульт у нас со всей современной начинкой, только по виду на нынешние похож, сделаем. А если и у телевизионщиков всё удачно запишется, то и запись запустим на всю Англию, и не только. Всё! Наша цыганка раскраснелась и стала ещё прекраснее, Артур наклонился и поцеловал ей руку - опять крики. - На этом острове живут счастливые люди и прекрасные леди, спасибо, Изабель!
  
  
   Парни бережно спускают её вниз , а мы продолжаем , сыграли про "мужчин, которые умеют одеваться стильно", поклонилась Берте, продолжили про "Мани, мани, мани" и делаем перерыв. Пусть передохнут малость, да и мы не железные, зашли в бусик и упали с Бонни на лежанки.
  
   - Подруга , ты как? Бонни только улыбается - Да нормально всё, поправим причёску и снова в бой... - Тогда ещё минут на двадцать и заканчиваем, пусть народ перед фестивалем отдохнёт - впереди пять дней, наслушается ещё музыки. Так что ты сейчас пой "Чёрный бархат", а потом мы врежем им напоследок по мозгам, чтобы спалось крепче, переглянулись и хохочем.
  
   Выходим к машине, вдруг Бонни отшатнулась как-то на меня - Что такое? - Да тут этот гад, кивает на патлатого парня, который в упор пялится на неё. Ну точно - "нарик", глаза мутные и дебильно злая ухмылка - Что, сучка, звездой стала?
   Враз между нами встал Брюс , загораживает плечами - А этот косоглазый за тебя что -ли? - бормочет бывший друг. - Так, пошли наверх, парни помогите ему выбраться отсюда, заодно можете и про разрез глаз объяснить. - Мы объясним, угрюмо ухмыляется Хаммер. И вот опять "сцена", Бонни берёт гитару, ободряю взглядом - Держись , прорвёмся.
  
   Кивнула мне и начинаем песню - " В Мемфисе музыка, словно жаркая волна, светлая вспышка молнии", народ внимательно слушает. Уже сумерки, попрохладнее стало, нас освещают прожекторы , в поле огоньки сигарет, кое - где фонарики, как светлячки в саду. Бонни уступила последнее соло мне, видно, достал её этот типус всё - таки, принимаю и со злости выдаю пожёстче, подбадриваю Билла и Артура, чуть не в рок уходим, ВСЁ. Так, надо поддать, пока народ в теме.
  
  
  
   - Для моих друзей на байках и всех, кто не боится трудных дорог , начинаю - " Жизнь простая, без оков , в одну сторону билет. Мне не нужно лишних слов - всё своё я добуду в пути", в общем, Highway to Hell ... и ни центом меньше! Выдаём с Биллом в две гитары, Бонни чуть потише... Артур рубит от всей души, народ уже и подпевает, уж байкеры то точно. Киваю подруге - жги, сама встаю за орган и мы гоним до конца. Хорошо дали, никому не скучно, свист и рёв, кричу в микрофон - Спасибо, парни, да прибудет с вами Сила! Опять рёв!
  
   Кинг, танго - начинаю проигрыш и пошёл хит любимой ДОРО, пусть не спят. Выжимаю из органа весь оркестр, а и чёрт с ним, пусть гадают, как мне это удаётся и где он тут прячется. Вот уж точно - "Метал танго" , ритм раскачивает толпу, а заодно и нас, бодро так отыграли и вскинули руки вверх, Кода!
  
   - Артур кричит - Лита Джет ! Показываю рукой - Кракен Джет и громко свищу , это я умею, детство сибирское ещё помню. Прошло на УРА. Поднимаю руку вверх - Ну что, друзья, будем считать это разминкой перед фестивалем, завтра у вас наступает настоящий музыкальный марафон - удачи всем. Для вас играл Билл - демон баса, Бонни - повелительница блюзов, Кинг - король ритма, и скромная девушка Лита, кланяюсь всем.
  
   А сейчас - песня для всех , потому что МЫ вместе!!!!! Артур делает отсчёт и я начинаю - "All We Are. Мы здесь - вот , что нам нужно!" Парни позади в тридцать глоток подхватывают призыв. А - капельно под барабан проскандировали лозунг и выдаём уже песню, на припеве поёт по-моему уже весь народ на поле - проняло, последний удар, кричу - Мы вместе - и рёв это подтверждает. Всё - они наши!
  
   Раскланиваемся, машу операторам - гасите. - Мы это сделали, спасибо , парни, в пояс кланяюсь байкерам, гогочут. - Хатхи, Кот, я здесь, прыгаю с грузовика на землю, по очереди целую в губы, опять взревели - Так, завидуем молча, я ИМ обещала! Но вас я тоже люблю!
  
   Минуты две хлопаем по руками, киваю - поможете? Зря спросила, они готовы на руках и грузовик отнести хозяйке. Подошла к Берте с компанией - Понравилось? - Спасибо тебе от всей семьи, выступает Берта на правах старшей. Изабель улыбается - И от меня особо, прекрасная песня.
   Отзываю Берту - Мамочка, по деньгам отчитаюсь завтра, когда к адвокату? - Как проснёшься, так и приезжай. Мы пошли, отдыхайте. Народ расходится, понимаю, что не за пять минут рассосётся. - Хатхи, вы уж последите, а я тут со своими займусь. - Сестра, всё нормально, мы следим, не волнуйся.
   Щёлкаю рацией - Пол, ты где? - На воротах. - Спасибо вам, завтра рассчитаемся, своих от меня поблагодари. - И вам спасибо, отличный концерт. А я тут на парня наезжаю, соображает, Ё .
  
   - Роберт, ну как ? - Это фантастика, мисс Джет! - Лучше мисс Лита. - Хорошо, мисс Лита. Мои парни в восторге, сейчас будем готовить запись. - Я завтра решаю дела с адвокатом и потом можете приезжать за фонограммой. Все контакты через миссис Берту или ко мне сюда. - Я понял, не беспокойтесь, такой шанс мы не упустим.
  
  
   Ну вроде всё, ухожу в бусик, Бонни уже там. - Ну как, устала? - Лита, да еле стояла в конце, честно сознаётся она. Извини, выбил он меня из себя, чуть не подвела вас. - Да ладно, нормально сыграли, я в душ, на сегодня хватит. Кайф, отмыться и чего поесть...кидаю взгляд на датчик уровня - уже привычка за эти годы выработалась. Ого! Когда пополнили? - почти до упора, ну спасибо, наверняка Артур парней попросил.
  
  
   Ага, вот и Билл, устал, вижу - Что, укатался? - Да есть такое. - Если мыться - договаривайся с Бонни. - Я подожду. - Молодец, сразу видно джентльмена, иди, сестра. А где Кинг? - Там, с парнями говорит, показывает на стоянку байкеров. Аппараты убрали и он пошёл, вроде пиво пьют.
  
   - А ты? - Неее, я этим не увлекаюсь, мне лучше книжку почитать . Фантастику люблю, смущается он. - И что стесняться, нормальное дело, или музыкант кроме травки ничем не должен увлекаться? - А у вас кто пишет песни, только ты? Хренасе вопросик, выросла детка. - Ну-ууу, и Кинг и я , по очереди. А ты? - Да куда мне, я еле школу то окончил и то неполную. У нас четверо в семье, отец - рыбак, мать дома. Ладно, не волнуйся, найдём тебе занятие. Завтра поспокойнее будет - обговорим наши планы, всем дело будет.
  
   Кстати, где наша коробка с едой? Ага, уже вижу, начинаем распаковывать, картоха фри, котлеты, зелень, варёные яйца - сойдёт с голодухи. Греть? Да так зайдёт, вот чай - это святое, зажигаю плитку. Что - то Бонни засела там?
  
  
   Стучу в дверь - Ты не замёрзла? - Да тут проблемы. Ясно, что - то по женски... - Билл, прогуляйся минутку. Ну , что случилось? - Да "дела" начались, а прокладок нет. - И что молчим? - сейчас выдам, дамы мы или не дамы. - Держи, просовываю пакет в двери.
  
   Слава яйцам , вышла, вроде с виду успокоилась. - Присаживайся, у наспоздний ужин. Или ранний завтрак - не пойму. Кричу в окно - Билл, сходи к Кингу, спроси - кушать ждать? Точно - Мать Тереза, собирай вас тут, прокладки выдавай.
  
   Толчок в мозг - просыпаюсь, за бортом слышу шарканье ног, негромкий гул толпы, который час? Кошусь на часы, они у нас на переборке - 5 часов, вы не охренели? Да на концерт же собираются! - туплю с просонья. Мои спят, Бонни сопит внизу, напротив вроде Артур, судя по перегарчику.
   А где малой ? Наверное на "рулевой лежанке", так мы называем отсек за водителем, там обычно Бен спал, любитель похрапеть.
  
   А в задницу всё , сплю дальше, пытаюсь отключиться. Прикрыла глаза, но сон как - то не идёт. А идут в голову мысли - Не сильно ли резко я взяла старт? Проблема легализации никуда не делась, если начинать дела с адвокатами и далее, без документов долго не продержишься. А пресса? Да тут такие ищейки - гланды через задний проход достанут!
  
   Засветить документы этих "жмуриков" - тоже не вариант, какая гарантия, что их уже не ищут ? А тут появляется на всех экранах и в газетах наша сладкая парочка - вот мы, глядите. А личико - то и не сходится , пожалте на разборки. Блядь, Бен, ну угораздило тебе именно в этот день приступ спермотоксикоза словить!
   Сука рыжая , встаю, накидываю куртку с капюшоном, потихоньку выхожу из бусика. Делаю пару шагов и краем глаза вижу какую - то тень сбоку, резко приседаю, уход в сторону и встаю в стойку. - Лита, брэк. - Сто чертей!
   Брюс, зачем так пугать ? Что гогочешь , подкрался тут. - Да я просто хожу, слышу двери, мало ли кто, решил посмотреть. - Чего не спишь? - Моя очередь дежурить, присаживается на стул. Народ струится мимо нас, кто и рукой машет. Показываю на часы, потом подношу палец ко рту - тишина, люди спят. Кивают, идут на выход.
  
   - Брюс, далеко им? - Если по шоссе, то часа за два доберутся, в девять начало. А вы собираетесь ? - Куда? - кто там нас ждёт, нам и тут нормально. Да в первый день там и делать нечего, поверь мне. - Ты где занималась тхэквондо? - Знакомо? - Спрашиваешь, я по матери - Пак. - А тут как? - Отец воевал в Корее, оттуда маму привёз, рожала уже здесь.
  
   - Разминку поддержишь? - залезаю в бусик, вытаскиваю сумку с амуницией. - Прикрой малость, скидываю куртку, натягиваю костюм, кто - то даже присвистнул из толпы - да плевать. Подаю защитные перчатки - Держи, брат. Да-ааа, это не Артур, техника на высоте, ни разу не могу блоки пробить.
  
   Заело, попрыгала, прицелилась - А так сможешь? - провожу пару ударов из новенького, лет так на 40 вперёд... - Ийе , достала хлопчика! Поднимает руки - Стоп , тряхнул головой, но крепкий парень, удар держит. Подаёт руку - Ну ты зверь - не ожидал. Покажешь? Улыбаюсь - Посмотрю на твоё поведение. Да покажу, покажу. Как там вчера беседа прошла с тем типом? - рассказали про разрез глаз. - Спрашиваешь, теперь он долго будет щуриться на солнце, я ему лицо поплющил хорошо . - Так и надо, а то надумал наших обижать. Но вы не расслабляйтесь - от нариков можно любую гадость ожидать. - Я в курсе, да и Кот так же говорит.
  
   Ладно, пошла к народу, хлопаю по руке и поднимаюсь в двери - побудка , братцы. - Эй, банда, вы не забыли, что сегодня фестиваль? Покряхтели, постонали, но вроде проснулись- Лита, шести ещё нет, рано же. - Артур, ты же знаешь, кому всё достаётся, намекаю про тех, кто рано встаёт. Бонни , ты из самого Кембриджа добиралась на этот бедлам поглядеть - неужели пропустишь? Билл вставляет своё - А как туда добираться?
  
   Вижу рацию на столике - Билл, про звонок другу слышал? У нас же есть Вики и быстрый мустанг , набиваю кнопки - Хай, Вики, не спишь? - Откуда, я уже на работу собираюсь. - Ты не забыла, что у нас работаешь? - бросай эту метлу и кати к нам. - А заправка? - Вики, к чертям, пусть другую Синдереллу ищут, ждём и зелени прихвати на салатик.
   Тааак, а что у нас с финансами? - Билли, где коробка? Ёпа мама, столько мелочи, бумажки, монеты. - Народ, помощь нужна, надо всё пересчитать, и свою долю забрать, вопросы есть? Высыпаю половину на свою лежанку - половину к Артуру, и погнали - против вроде никого. - Бонни, "баксы" в сторону, чтобы не путаться, смотрю и знакомые президенты личики иногда кажут.
  
   Сигналят - есть, Вики прикатила, салатик будет. Меняемся ролями, пошла готовить, а рыжуля - денежку считать. Минут так за сорок управились, подбили бабки - красота, мне такие дела нравятся, больше тыщи фунтов подняли только за концерт, половина нам и то прекрасно. Подержанный автомобиль купить можно по нынешним ценам.
  
   - Вики, а рацию Пол не передавал? - Она у миссис Берты Ланна, сидим и кушаем, вчерашнее пригодилось. - Лита, мы на поле хотим с ребятами, говорит Бонни. - Хорошо, только с Брюсом, я твоему френду не очень доверяю, сиди тут и переживай. Обнимает меня - Мамочка, я буду слушаться! - Ты как со здоровьем? - шепчу на ухо. - Нормально, запас возьму, там у парней палатка есть, поменяюсь.
  
   - Кинг, следи за ними, ты самый старший, рацию захвати. Козыряет и дальше жуёт. Уже и моторы ревут, прогреваются, машут нам - понятно, готовность номер РАЗ. Мои срываются, заворачиваю им в бумагу остатки еды - лишнее не будет. - Воды возьмите в холодильнике. Сую Бонни в карман деньги - Здесь 50, на пончики хватит, береги себя, чмокаю в щёчку. Кавалькада выкатывает за ворота, за ними Вики с Биллом в кабине, пока.
  
   Ладно, можно и чайку погонять, машу Хаммеру, иди сюда, что как неродной. - Чай , кофе? - Давай кофе, меньше спать буду. Тебя хоть как зовут? - Айвен. - Ого, и тут Иваны есть? - Да не смейся, папаша в честь русских назвал, я родился в 45м, как раз война окончилась. Смотрел сегодня на тебя, здорово ты Брюсу вдарила, не часто такое бывает. - Да, еле достала - парень крепкий. - Так у нас слабакам трудно.
  
   Рация - Джет слушает - Лита, это Берта! - Здравствуйте, мамочка! Слышу, как смеётся - Давно меня так не называли. Ты на месте? - Да, сижу вот тут одна, все меня бросили. - Не грусти, я скоро приеду, тебе чего привезти? - Пончиков сахарных! - Попробую, и отключилась. - Хорошие у вас говорилки - показывает пальцем "Ваня", удобная штука, у нас в армии побольше были. - Не будешь баловаться, я тебе тоже выдам, вспоминаю про коробку.
  
   Оружие есть? - Как тебе сказать, иногда необходимо, но опасно с собой таскать. - Погоди, иду в бусик, вытаскиваю коробку с "травматом" и одну с патронами. Упаковку нахер, остальное несу Хаммеру. - Держи, это травматическое, в голову не стрелять, в корпус можно, но не ближе метра, может пробить. Учти - бьёт, как бык копытом.
  
   Особо не свети, но мне будет спокойнее, когда ты рядом и вооружён. Разберёшься сам, предохранитель вот, показала быстро, как разбирать и общаться. - Сбрую себе сам сообразишь, но лучше под мышку, протираю машинку платком и отдаю. Хаммер молча забрал и сунул в карман куртки. - Айвен, ты ЭТО нашёл на дороге, понятно? - Да уж ясно, что не в твоём магазине, теперь можно и посмеяться, пожимаем руки. - Ладно, допиваем, сейчас "большая мама" приедет, я вам мешать не буду. Тааак, уже и партийная кличка есть Берте, а что - неплохо звучит! Срифмовать и песню сочинить, что-нибудь такое забойное.
  
   - Девочка, держи свои пончики, свеженькие - Берта подаёт мне пакет. Чмокаю в щёчку - спасибо, я такие люблю. - Тогда перекурим? Располагается на стуле, достаёт свою сигариллу, как раз по габаритам Черчилля напоминает. - Как отдыхали, выспаться удалось? - Да нормально, в пять уже народ маршировал, пришлось проснуться. - С рацией разобрались? - Да быстро, брат у меня радиотехник, вот и удивлялся, где такие делают? - таких даже в армии ещё нет и хитро так смотрит на меня.
  
   Сразу понимаю - Ну вот и приплыли, Милита Яновна. - Ничего сказать не хочешь, Лита? Или ты не Лита? - Милита, если честно, бросаю я и затягиваюсь поглубже. Ну, восемь бед - один ответ, решаюсь, киваю на бусик - Зайдём?
  
   Прохожу, откидываю койки, вытягиваю сидушки, откидываю стол - Присаживаетесь. Из своего шкафчика достаю паспорта, наши и тех нариков , кладу на стол. - Вот это я нашла сутки назад рядом, на дороге - девчонка с парнем под кайфом разбились насмерть.
  
  
   А вот это мой настоящий - подаю Берте - ещё два дня назад я была с ним в 2019м году. - Да - да, не удивляйтесь. - Погоди... а как ? - так же не бывает, обалдело тянет "мамочка". - Сама не хотела, а вот сижу тут, и начинаю свой рассказ, всё выложила, как на исповеди.
  
   - И вообще, может это Провидение Господнее,такое может быть? Берта перекрестилась - Может. Показываю свои фото , вот колледж, вот я с отцом, вот ещё мама живая - мне почти 15.
  
   Тут Берта замерла - Что с Вами? Достаёт из сумочки блокнот, а там за плёнкой фото - девчонка лет 13-14ти, ну я вылитая, только одета старомодно. Перевожу взгляд на Берту - Это дочь? - Джина, утонула в 13. - Берта, мне так жаль. - А мне тебя, ты тоже в это время потеряла маму. Канцер? - показывает на косынку, как раз мама была после химии. - Да, это за три месяца до.... Её Анной звали.
  
  
   Всё, сижу, сигарета давно прогорела, но не хочется, смотрю в стол. Берёт меня за руку - Девочка моя, как тебе плохо. Прикладываюсь лбом к её руке - тепло, как мамочка родная рядом. И слёз нет, как выдавило всё из меня, просто замерла. Минута молчания окончилась, выдыхаю - Ну вот как-то так. - А второй - это Кинг? Киваю - Артур Миллер , он из Гамбурга, играем вместе, хороший парень, ему 26.
  
   Так что сидим мы тут без документов, если не выгоните. - Дурочка ты молодая, куда я тебя выгоню? А как там в вашем времени, как живёте, как вообще? Королева жива? - Да три дня назад видела её по ТиВи, жива, храни её Господь. Берта перекрестилась - Храни Королеву...
  
   Листаю дальше телефон, у меня там минут на тридцать всяких коротких роликов на все злободневные темы, показывала одной козе, которая ахала, как всё в той России хреново, а здесь прекрасно. - Смотрите, и пошла ЖИЗНЬ 21го века - поясняю про толпы арабов и негров, как немок на площадях зажимают, 11 е Сентября в Нью- Йорке, тоннель под Ла-Маншем, королеве - 90, мечети посреди Лондона и на улицах бабы в хиджабах.
  
   Берта почти окаменела, только на меня поглядывает, я ещё про смерть Дианы в тоннеле не стала показывать, и этого досыта. - Вот так и живём, миссис Берта, у кого похлёбка пустовата, а у кого бриллианты мелковаты !
  
   Я не жалуюсь, папа не беден, я сама окончила "Юниверсайт - Колледж" , слышали? - Конечно, приличное старинное заведение. Вот - я бакалавр ремесел и рекламы. А музыка - это уже вроде хобби... или наоборот.
  
   Берта хлопает руками по коленям - Всё. Проблему я поняла. Помогу всем, чем могу. К адвокату поедем? Не бойся, наша семья их услугами лет сто пользуется, как члены семьи, всё оформят без разговоров. Собирайся, там такси ждёт. - Всё это время ? - раззоримся же.
  
   Здесь наши вчерашние деньги - тысяча сто фунтов, договоренность в силе? - Спрашиваешь... - Тогда вот ваша половина, а по плате за стоянку - это Пол. - Уже отдал... Всё, усаживаемся и катим, наверное переходим на другой уровень! 11.00. ДОМ БЕРТЫ. Хозяйка сидит за столом, барабанит пальцами, потом достаёт из ящика визитку - набирает номер... - Могу я услышать леди Анну? Это Берта Генриетта Шнайдер, по важному делу. - Прошу подождать, сейчас доложу.
  
   - Алло, Берта, добрый день, рада тебя слышать. - Леди Анна... - Берта, укоризненно тянет голос в трубке, как тебе не стыдно, для тебя я всегда Анна. - Анна, у меня важное дело - скажи, ты нашего лейтенанта часто видишь? - Ты про? - Да про Неё. - Берта, мы с мужем бываем часто при дворе, конечно общаемся. - Анна, поверь мне, у меня есть для Лейтенанта очень важная информация, только для НЕЁ и никому больше. - Уверена?
  
   - Анна, когда - то мой предок прибыл с королём Георгом сюда из Ганновера, я отдаю отчёт, о чём прошу. Пауза... Я не могу обещать, ты понимаешь, но позвоню ЕЙ , будь на связи. Берта диктует номер и кладёт трубку. Звонит кухарке - Неси мне кофе и покрепче, меня нет ни для кого.
  
   Встаёт, берёт с полки альбом, там всего несколько фото, на одном стоят три девушки в военной форме около санитарного грузовика, бормочет - Помоги мне Бог, чтобы ТЫ поверила. Прошло минут сорок, звонок, Берта вздрагивает - Берта Шнайдер у телефона!
  
   Раздаётся голос , знакомый миллионам, и не только в Англии - Вольно, рядовой Шнайдер, ты всё так же громко докладываешь. Ваше Кор.... Без чинов, дорогая, я сейчас для тебя тот же лейтенант, что и в 45м. Что такое срочное?
  
   - Вы про Нострадамуса помните? - Кхм.... Конечно. - Так вот - у меня есть не только какие - то гадания, а настоящие факты о будущем , и даже можете поговорить сами с этим человеком. - Берта, это правда? - Клянусь прахом матери, Ваше.... простите, лейтенант. Пауза. - Будь у телефона, я перезвоню, не прощаюсь. Вот тут Берта распрямилась, взяла кружку с давно остывшим кофе и сигариллу из коробки.
  
   12.55. Звонок - Берта? - Да, господин лейтенант! - Где - то через час к тебе приедет мистер Коллинз. Ты помнишь сержанта Мак-Доунса из нашего гаража и его любимое ругательство? - Да кто же его забудет? - конечно. Он его и скажет - это наш пароль. С ним будет аппаратура для закрытой связи, надеюсь у тебя найдётся укромная комната? - Есть. - Отлично, тогда спокойно поговорим обо всём. До связи, всего хорошего. - И Вам.
  
   Берта выдохнула, опять посмотрела на фото - Ну что, Анна, мы снова в бою ? Перевела взгляд на третью девушку - Ваше Величество, я всегда с Вами! Спустилась вниз - Ну , как дела? Механик пришёл, Донна? - Да, на улице, готовит свою технику.
  
   Вышла на крыльцо, мужичок в спецовке возится с вентилятором, молодой напарник и швея расправляют фигуру из яркого капрона, раскладывают на брусчатке. - Карл, скоро? - Включаем , минуту, миссис Шнайдер. Вот появилась новая реклама - развивается фигура статной дамы, в которой слепой не угадает намёк на хозяйку, рука крутится и как бы приглашает - заходите..... Все стоят и завороженно смотрят вверх, потом поворачиваются к хозяйке и дружно хлопают в ладоши. Берта степенно кивнула головой и пошла в здание, бросая на ходу - Вот так и будет!
  
   Берта смотрит в открытое окно второго этажа, час прошёл - И где вы? Ещё десять минут - к магазину заворачивает фургон с надписью - "Ремонт телефонов", выходят двое, у одного в руках объёмистый чемодан, вроде как инструментальный. - А вот и они, опускается в кресло.
   - Миссис, там вас спрашивает мистер Коллинз. - Проси.... Входит мужчина лет 50ти - Миссис Берта Шнайдер? Я - Коллинз. Вам послание, негромко говорит ровным голосом - Сто гвоздей тебе в покрышку. - Всё верно, мистер Коллинз, проходите, я вас жду.
   - Минутку, открывает дверь - Входи. Крепкий парень в костюме монтёра вносит чемодан, плотно прикрывает двери. - Куда можно поставить? Берта показывает на столик. Минуты три, настроено, индикаторы мигают. - Миссис, просто снимаете трубку, вам ответят,можете говорить. Окончили разговор, кладите трубку. Если что - мы за дверью, выходят и прикрывают за собой.
  
   Берта выдохнула, подвинула стул, садится и поднимает трубку. Щелчок - Алло, Берта, ещё раз добрый день, вот теперь говори ВСЁ, я внимательно слушаю. Минут за двадцать пересказала историю Литы , про видео и разговоры. - Берта, как на твой взгляд , она осознаёт, что владеет важной тайной? Ты же должна понимать, что эти знания будут пострашнее атомной бомбы. - Господин лейтенант, девочка умная, окончила "Юниверсайт - Колледж", хорошо ориентируется в бизнесе, неплохо в правовых вопросах. Про музыку я вообще молчу - песни просто прекрасные. Жёстко руководит своим ансамблем, очень коммуникабельна при этом.
  
   - А второй ? - Он живёт и работает в Гамбурге, 26 лет, тоже выходец из России, работает санитаром. А играют вместе уже три года. - Тааак, и тут Россия? - интересный вариант.
   Я так понимаю, что документов у них нет? - нашего времени, естественно.
   - В пределах нашего города они вполне безопасно могут перемещаться, но в связи с этим фестивалем здесь много других полисменов, вот там могут быть неожиданности. - Да уже докладывают, что у вас больше полумиллиона приехало.
  
   Хорошо. Мистер Коллинз выдаст им карточки , по необходимости могут показать , или позвонить, помощь окажут. Надеюсь и на твой авторитет , Берта. Да и размеры у тебя подходящие, не обижайся, шутка. Если приедет мой сын Чарльз, якобы для знакомства с фестивалем, поможешь им встретиться? - Конечно , по возможности незаметно.
  
   - Ну, это вряд - ли, рост у него приличный, но может же он пообщаться с молодыми музыкантами, например за чашечкой чая в твоём доме? - Почту за честь! А что ему будет дозволено узнать, простите за нескромность? - Хороший вопрос, ты всегда была рассудительной. Пусть просто посмотрит и составит своё мнение. А вот с информацией и так далее... пусть твой человек сам подумает, что приготовит для меня,заодно и проверим, так ли она умна.
  
   Всё, в среду жди, тебя предупредят дополнительно. Никаких торжеств - только чай, знакомство с музыкантами и всё. - Я поняла. И последний вопрос - Как там Я? - Вы и ваш муж прекрасно выглядите в августе 2019го. - Вот за это спасибо . Тогда на сегодня прощаюсь, но мы увидимся, Берта. Отключилась, гудок, кладём и мы трубку - Вот ты и сделала свой шаг в историю , Берта.
  
  
   Коллинз передаёт две картонки, на них выдавлена небольшая корона и номер телефона. На обратной стороне - "Collins - H. О. D. 105". - Показываете любому старшему полисмену, в крайнем случае - звоните по номеру, меня оповестят. До свидания, миссис Шнайдер. - Что сидим? - пора работать, старушка, берёт рацию и нажимает кнопки - Алло, девочка, ты кушать хочешь? Приезжай, покормлю и обсудим новости.
  
  
   ЛИТА. 11.00. Поговорили с "мамочкой" и как отпустило, поможет - нет, а напряжение сняла. Приехали к адвокату, рассказал,какие нужны бумаги для оформления песен, подала список, а потом разбежались - я в кампус, Берта домой. Судя по её деловому виду, что - то уже для себя решила. Ну и карты в руки, она тут местная, а я? Можно ещё через байкеров попытаться, но там почти гарантия, что свяжешься с криминалом,а вот этого нам бы и даром не надо, потом будут "доить" всю жизнь.
  
   Так что достаю гитару, свой ноутбук и вперёд, у дверей сидит Хаммер, с наказом от меня - никого не пропускать. Кассетник крутится - пишу фонограмму для Роберта, уже звонил Берте с утра, копытом роет , чуют хорошие денежки.
  
   Рация - Джет слушает! - Это Кинг, как ты там? Пробиваются звуки музыки, говор, тусовка в разгаре. - Да нормально, с песнями работаю. Вы надолго? - Пока побудем, интересно же. Как там Бонни? - С парнями, Брюс рядом. - Этого урода - поклонника не видать? - Рядом нет, а так... да кто знает - тут море людское. Билл правда,уже скучает, но вроде пока держится. - Одного не отпускай, я на тебя надеюсь. До связи, батарею зря не сажай. Удобно - мобильника нет, так хоть рация выручает.
  
  
   Кинула взгляд под лежанку - Где там Бенина заначка? Достаю коробку - "Моторола", покрутила - непонятно,левак, что - ли? - ни штрих - кода, ни адреса, да ещё и лучше. Порылась в куче - таких штук десять, остальные ещё покруче, ваще хорошо. Распечатываю и ставлю на зарядку, полистала паспорт - нормально, в поле - до 15, в городе - 5, нам хватит, шифровка есть, 16 каналов. Для 70го года - как айфон, и размером небольшие, приличного чёрного цвета. Зарядится, вручу Хаммеру с Брюсом, да старшим по одной. А потом поменяю своим , чтобы всё было одинаковое... Работаем дальше, девушка, куём денежку.
  
   Рация - Джет на связи. - Девочка, приезжай на обед, заодно и по делу поговорим... - Уговорила, мамочка, полчаса и я на месте. Хренасе... почти три часа, вот это я запряглась! Убираю всё в шкаф, он у меня вместо сейфа - отжала в том году у Бени, даже с цифровым замком. А записи сейчас будут на вес золота, лучше перестраховаться.
  
   А ехать? Выглядываю в окно - Айвен, в город скатаемся, к "мамочке" надо. - Сделаем, мне как раз на заправку. - Тогда иди ко мне - сегодня день подарков. Держи, вручаю рацию, коротко обсказала, что и как, зарядка пока у меня. Вижу по глазам, что доволен, хлопаю по плечу - Теперь ты упакован, как мистер Бонд , поехали. Подходим к байку - Прокатиться дашь? Наверное, чует родную душу - подал ключи и глазом не моргнул. Сажусь, завожу - зверь рычит - Ну, держись , брат!
  
   До первых домов полмили просвистели, как на "Боинге", сбрасываю газ и степенно едем к магазину, там не спутаешь - манекен болтает рукой , как маяк. - Понадоблюсь , вызови, я пока по набережной покатаюсь, люблю запах моря, и укатил.
   А в магазине,как в родном доме - Агнесса чуть не расцеловала - Вас ждут, мисс Лита!
  
   - Прости, с делами и про тебя и про обед забыла, хлопочет Берта. Ну, наконец - то горяченького похлебаю - какой - то рыбный супчик,но вкусненько, одобрительно киваю кухарке. Откушали подобие стейка, с приправами и зеленью, повкуснее, чем я в ТОЙ жизни кушала. Подали чай и тётушка удалилась.
  
   - Берта, мне неудобно, как её зовут, киваю на двери. - Марта, она у нас с войны работает. Всю семью разбомбили, ни дома, ни работы, вот уже почти тридцать лет и живёт со мной. Здесь у меня все местные, чужих нет, зато надёжные. На острове народа то немного, ну , тысяч сто, все друг друга знают.
   - Ты на будущее что решила ? - Сначала надо определиться, будет ли оно, будущее. У вас на поле долго не проживём, а уж куда ехать, так и разговора нет - до первого полисмена. - Тебя мама как звала? - Ого, вопросик! - Мила. - Какое имя красивое, можно я буду так звать наедине? Внимательно смотрю на неё - Вам можно. Тогда уж - Тебе можно. - Ладно, но наедине, глажу её по руке. Молчим....
  
   - Тогда по делу - я сегодня говорила с одним важным человеком, думаю, что всё наладится. В среду от него приедет представитель, познакомитесь, от этого будет зависеть решение вопроса. - Надеюсь, всё в рамках приличия? Изумлённо смотрит на меня - Вот тут можешь не беспокоиться - человек ОЧЕНЬ приличный, и слегка улыбается. Интересно, интересно, что там за тайны мадридские?
  
   - Ты песни приготовила? А то адвокат ещё на месте. Показываю на рюкзачок - нормально, я готова. - Мила, а ты не думала такие и здесь начать шить, вещь у молодёжи должна пойти. - А что, можно попробовать, распороть на выкройки, да у меня и запасной есть - отдам для святого дела. - Ты подумай, может и ещё что есть для разборки, улыбается Берта. И вообще - давай с тобой фирму откроем, у нас здесь это быстро, муниципалитет имеет льготы. И по налогам - тоже.
  
   А Артур чем занимался ТАМ? - Не поверите, он мебельный колледж окончил. - Тем более, пусть и здесь попробует. - А играть кто будет? - А пусть только идеи даёт, с рубанком стоять не нужно. Ты же не с иголкой около стола - у тебя голова работает. Уже мне за три часа семь человек позвонили с заказом, Донна поехала материалы закупать. Швеи понадобятся, машинки.
  
   - А как вы хотели? И вечный бой - покой нам только снится. - Как, как? А хорошо сказано, ты придумала? - Это поэт русский - Блок, ещё в революцию сказал. - Надо запомнить.
  
   От Изабель тебе огромный привет, она вся под впечатлением от концерта, такую прекрасную песню исполнили. Запись будет? Пожимаю плечами - Если только на плёнке. - А про пластинку не думала? - Берта, ты представляешь, сколько от концерта до выпуска пластинки? Да и как? Нужны продюсеры, фирма, да много чего. - А ты про свою не думала, зачем кому - то деньги отдавать? И тут я зависла. А идея то проста , как кусок мыла. Ещё бы мешок денег и всё исполнилось.
  
  
   Берта встаёт к телефону - Алло, Лео. Понятно - адвокат, можешь узнать - старый Паркер продал свою фирму или нет? Да, жду. Вопрошаю взглядом...
   - Мила, тут с весны продают фабрику грампластинок, извини , что по старинке называю. Старик Паркер ещё с моим отцом дружил, он лет 50 выпускает пластинки, но наследники этим не интересуются, да и доходов нет особых. - А что за пластинки? - Да всё подряд, у нас же курортники - например, записывают музыкальные открытки - раньше мода такая была, даже у меня есть несколько штук.
  
  
   - Чёрт, вспоминаю про Пресли - а ведь так и начинал же, с подарка любимой мамочке. А почему бы и не ДА? - Звонок, Берта говорит минут пять. - Ну... фирму покупать будем? Всего 15 тысяч просят, но я так думаю, для меня сделают скидку.
   - А у меня и денег нет, развожу руками.
   - Девочка, зато есть у меня, а мы же компаньоны, не забыла? Ну, соглашайся. Машу рукой - уговорили ! - Тогда собирайся, вызываю такси и едем в Ньюпорт, сейчас Лео вызвоню и вперёд!
  
   Да-ааа, "мамочка" - это практически танк по напору и энергии, через два часа мы уже сидим в конторке у владельца . Старенький дед, годов 80ти, не меньше, с тростью и в шляпе - настоящий английский джентльмен начала века. Обнялся с Бертой, поздоровался с нами, минут десять терпеливо ждём, пока они переговорят.
  
   Судя по спокойному лицу старика - договариваются легко, пожимают руки, Берта кивнула мне - всё в порядке. Вызвали управляющего - мужик лет 45 , сдали меня ему , а сами поехали утверждать сделку. Ну и правильно, я там вообще не при делах, пошли смотреть "владения".
  
   - Как к вам обращаться? - Мисс Лита. - А я Герд Стэнтон, с чего начнём? - С производства... и мы пошли в цех. Году в 2016м писали мы работу в колледже по истории музыки, вот и посещали музей звукозаписи, кто бы мог подумать, что попаду ещё раз. Цех чистенький, но темноватый, зданию лет сто, не меньше.
  
   Тишина, вижу парочку работниц - Это все рабочие , мистер Стэнтон? По списку 12 человек,это со мной. Работы почти нет, люди на сокращённом графике, чтобы совсем не разбежались, многие здесь работали поколениями.
   - Сколько выдаёте продукции? Вздохнул - Немного, в этом месяце чуть больше 300 . Что с оборудованием - надеюсь, пластинки в стереозвуке? - Ну, прессу всё равно , всё зависит от матрицы, основное - стерео.
  
  
   У нас 4 пресса , два устарели , два - нормального качества. Есть печатный станок, изготавливаем конверты, открытки по заказу. Мастер, бухгалтер, водитель, рабочих - 6 человек, сторож, она же и уборщица. Ну и я, разводит руками. Посмотрим территорию? - А вот тут вообще идиллия, растут деревья, как в парке, какое - то здание вдали. - Что там? Была мастерская по ремонту автомобилей, уже лет пятнадцать закрыта. А здесь наши кабинеты, раздевалка для работников, душевые. Осмотрела, бедненько, но чистенько. - Хорошо убрано, замечаю я . Это миссис Стэнтон. - Родственники ? - Однофамильцы, их на острове много.
  
  
   Заходим в бывший автосервис - мечта, стены по метру толщиной, потолки метров в 6-7, вот бы здесь студию, чёрт меня возьми. Достаю сигарету - закуриваю... Поморщился, но молчит. Вот и правильно - целее будешь, ты же не знаешь, кто я .
  
   - Простите, вы - Лита Джет? Сзади стоят две девахи лет по 25, одинаковые с лица, сёстры, не иначе. - Я, а что ? - Ух, ты, восторженно тянут они - мы были вчера на вашем концерте. Сигналят с улицы, Герд потопал на выход, продолжаем разговор. - Так это вы покупаете нашу фабрику? - Ну - ууууу, вообще - то миссис Шнайдер. - А вы? Аккуратно затаптываю сигарету, кладу в урну - Я? А я буду из этой богадельни делать суперфирму,с вашей помощью, конечно, ээээ... - Мы Лайминг, Клара и Роуз. - Всё равно не запомню, кто есть кто, но приятно познакомиться - подаю руку.
  
   Вижу на дорожке Берту и Лео, машут рукой, иду к ним - Ну, поздравляю, мисс Лита с приобретением, Лео слегка поклонился, а Берта просто прижала с груди и сказала - Это твоё. Лео распрощался и поехал домой, а мы идём в кабинет управляющего, там уже почти весь коллектив - быстренько собрались. Герд в двух словах объявил о продаже и дал слово Берте. - Друзья, меня многие знают, я новый владелец фирмы, а всем будет руководить и управлять мисс Лита. Все её распоряжения выполняются , как мои, надеюсь, с этим у нас проблем не будет. Поворачивается ко мне - Всё, теперь ты.
  
   Смотрят, кто с обожанием - это сёстры, кто с сомнением, кто просто наблюдает. Ясно, что впервые видят, я тоже бы так глядела. Добрый день. Меня зовут Лита, в музыкальных кругах - Лита Джет. С этого дня фирма будет называться "Джет Рекордс", переглянулись.
  
   Кто мастер? - представьтесь, пожалуйста. Встаёт толстячок лет 40, лениво смотрит на меня - Генри Пиктон. - Мистер Пиктон, если я принесу готовый мастер - тейп, сколько времени понадобится , чтобы выпустить пятьсот пластинок? Ухмыльнулся - Вы представляете процесс производства, мисс Джет ? - это вообще - то сложное дело.
  
   Сука, ты с кем в игры играешь, пузанчик, начинаю закипать. - Мистер Пиктон, оставьте лекцию на потом, я задала конкретный вопрос. Вытирает пот, краснеет - Ну-ууу,надо подумать. Обрываю его - Кто-то может внятно ответить? - Я, мисс Джет. - Сидите, как вас зовут? - Анни Легранж. - Прошу, миссис Анни
  
  
   - Если мастер - тейп качественный, то за два часа нарежем матрицу, эскиз конверта - ну... два часа, пресс, упаковка, и все работники заняты - 15-16 часов на всё. - Спасибо, миссис Легранж. Мистер Стэнтон, слушайте мой первый приказ по фирме : Мистер Пиктон сегодня уволен, выдать выходное пособие до конца месяца и прощаемся.
  
   С этого момента мастером назначается миссис Легранж. Вопросы есть? Может, ещё кому вреден здешний климат? Очень хорошо, мистер Пиктон, вы свободны. Толстяк в гробовой тишине выходит в двери, поглядываю на "мамочку", молчит, но по глазам вижу, что одобряет .
  
   Присаживаюсь на стул посреди кабинета - Продолжаем наше собрание. - По поводу пластинки - завтра утром я привожу запись, и мы запускаем производство. К этому времени мне приготовьте смету, списки требуемого - но без излишеств, список работников, полный, мистер Стэнтон. Даты рождения членов семьи, стаж работы.
   Надеюсь, что в среду утром в цехе меня будет ждать партия пластинок - а всех работников - премия. Не забываем о качестве - это престиж фирмы и ваша зарплата. По итогам этого задания я с управляющим пересмотрю оклады и расценки.
  
   Задавайте вопросы, постараюсь ответить сразу, или после консультаций. - Мисс Джет, а какая музыка будет выпускаться? - понятно, сестричка. - Простите, Клара? - Роуз... - Роуз, в первую очередь - моя, так что без работы вы не останетесь, поверьте. А с другими направлениями , ну будет ясно.
  
   - Роберт Конверс. А зачем списки состава семьи? - спрашивает парень годов 35. - Мистер Конверс, у вас семья есть? - Да, двое детей. -Замечательно. Дети получат подарки на праздники и дни рождения, разве это плохо? Вы все здесь трудитесь не один день, так что будем стараться жить, как дружная семья. Устраивает? Вот и отлично. Хорошо, на сегодня мы расстаёмся, завтра начинаем работать. Миссис Стэнтон - это кто?
  
   - Я , мисс, вижу сухощавую женщину годов так за 50. Подхожу к неё - Спасибо вам за работу, поразилась чистоте. Мистер Стэнтон сказал, что вы не родственники, так что приказываю выдать вам премию в размере 50 % месячного оклада, чтобы не обвинили в подхалимаже. Вот и заулыбались, пробило. Пожимаю её жилистую руку, прощаюсь и народ выходит.
  
   - У нас вода есть? Как - то вспотела, не каждый день руковожу фабрикой. Поискала глазами пепельницу , ладно перебьёмся. - Мистер Стэнтон, я надеюсь что с вами мы сработаемся? - Я постараюсь. - Миссис Легранж, откуда опыт?
   - Она была прежним мастером в течении 16 лет. - Почему не сейчас? - Решение мистера Паркера . Ага, дедуля чудил.
   - Мы посмотрим по результатам завтрашнего задания и определим её пригодность.
   - Мисс Джет, вы будете смотреть свой кабинет? Это бывший кабинет мистера Паркера . - Давайте так - решите вопрос со всем , что там есть, а потом я зайду. Задачи ясны? Тогда до завтра, мы надеемся на плодотворное сотрудничество, переглядываюсь с Бертой. - Я поддержу эту мысль, надеюсь на вас, говорит мамочка и встаёт - аудиенция окончена, пошли на выход. У ворот нас ожидает такси, грузимся и до свидания!
  
   - Ну как, я там не сильно наворотила? - спрашиваю у Берты. Улыбается - Всё в меру, правильно решила с увольнением, вредный человечек. - Премию вытянем? Если что, заплачу сама. - Оставь, ещё пригодятся. - А сколько заплатила, если не секрет? Не волнуйся, не последнее отдала. Жму руку и едем домой. Вызов - Джет на связи! - А где ты? - мы приехали. - Кинг, еду домой, были в Ньюпорте. - Тогда ждём.
  
   - Мамочка, у тебя в местной газете друзья есть? - Конечно. - Когда фото принесут, со статьёй поможешь? - реклама не помешает. - Молодец, догадалась, узнаю и тебе сообщу. - Тогда заедем к нам, я рацию поменяю, дам тебе заряженную. - Обязательно, я уже к ней привыкла - очень удобно. Ещё бы, сама на ней и засыпалась, теперь вот обслуживаю.
  
  
   КАМПУС . В бусике Бонни готовит какой - то супчик, Билл что - то подбирает на гитаре. Поменяли рации и отпустила Берту домой, надо бы в душ нырнуть и малость расслабиться. - А Кинг где? - Поехал с Вики за продуктами. Нормально, хоть один сообразил, что народ ещё и кормить надо.
  
   Валяюсь на лежанке, как легко после водички. Бонни стучит ножичками, а я наблюдаю издалека. - И как тебе фестиваль?
   Пожимает плечами - Знаешь, я большего ожидала. После того, что мы играли здесь - там просто компания студентов на летней лужайке с гитарой. Ухмыляюсь, кто бы говорил, сама такие недавно играла. - Что смеёшься? - Бонни, я радуюсь за тебя, всего полдня прошло и ты это сама поняла. Так что надо заниматься серьёзным делом, хватит любительщины.
  
   Пошла я покурить, подтягивайся - новости расскажу. Прихватила гитару с собой,папку с нотами и выхожу на воздух, нехрен зря время терять.
   - Билли, как успехи, что играем? - Да там одну песенку играли, я подумал, а если ритм пожёстче сделать. - Ну молодец! Как впечатления?
   Сразу видать, что молодой, махнул рукой - Да слушать там почти нечего, с тоски чуть не умер. Лита, с нашим не сравнить и близко. - Тогда не будем и время терять - вот ноты, разучиваем новую песню. Я сейчас прогоню, а потом вместе, заодно покажу басовые партии.
  
   А решила выучить от Литы Форд - "Назад в пещеры", бодренький такой рок, играли с девчонками ещё в колледже. И текст слегка заумный, как раз по нынешней моде, пусть гадают, к чему их призываю.
   Ну нет у меня мужского голоса, остались парни в ТОМ мире, а один Артур всё не вытянет. Бонни? - да, талант, но не рокерша. И как не крути - так что приходится тянуть самой.
  
   - Билл, ну как? - Круто. - А что ты у нас ленишься? - пора петь начинать. Сгрузили всё на слабую девушку, совесть есть? Так что эту песню поём вдвоём и попробуй только отказаться, показываю ему кулак . - Так его, в дверях стоит Бонни . Присаживается - Какие у нас новости ? Ух, ты , уже у НАС...похвально.
   - Поздравляю, завтра запускается наш первый диск! Шок, это по-нашему - на меня смотрят четыре круглых глаза - Диск? Шутишь? - Ни разу. Мы с Бертой купили фирму грамзаписи, и теперь будем писаться на студии "JET Records", перед вами - директор ! Так что работать нам и работать , понятно? Хором отвечают - ДА !
  
   Опачки, а вот и Роберт подкатил - Здравствуйте, мисс Джет, я приехал за фонограммой. - Как у вас, не зря снимали? - Всё получилось, мелкий брак есть, но в пределах нормы. Выношу из бусика коробку с плёнкой, приглашаю за стол ТиВишника, кладу лист бумаги и ручку - Расписку пишите, что приняли плёнку, укажите, что для чего , подпись, и работайте на здоровье. Удивился, но пишет. А куда ты денешься? - а мне страховка не помешает.
  
   Забираю листок и улыбаюсь - Мистер Роберт, надеюсь, вы не обиделись? Просто у меня рядом нет адвоката. Теперь уже и он смеётся. - Мисс Джет, мы сегодня сведём звук и изображение, а вы не могли бы приехать на студию и дать небольшое вступление ? - Вы приглашаете только меня ? - оглядываю своих. - Как вам удобнее, если завтра до обеда снимем, то в вечернем выпуске новостей уже покажем. - Хорошо, тогда завтра в 10 утра, подходит? Прощаемся, а тут и Кинг прибыл. Вики подаёт пакет - Это ваши фото!
  
   Так - так, рассматриваем.... а неплохо. Есть у парня талант, определённо, отбираю четыре - Вики , эти можно печатать, действуй. Не забудь составить договор, это наши деньги! - А у нас адвокат будет или к Лео ехать? Хороший вопрос, чешу в затылке, виртуально, но вдумчиво. - Ладно, пока на бумаге, сами составите, две подписи и дата. А займусь вопросом сегодня - же.
  
   Чёрт, обрастаю комом проблем, где мой продюсер? Бен был козлом, конечно, но свою работу делал хватко - этого не отнять. Опять к мамочке? А шо делать, таки придётся. Ужин прошёл в тёплой и дружественной обстановке, как говорят дипломаты, для опоздавших повторила новости , подняли за это по стакану какой - то шипучки, отдохнули минут 10, выдала ноты новичкам, а мы с Артуром катим к мамочке.
  
   18.40. В магазине наблюдается почти ярмарка, четверо за столиком что - то обсуждают, пишут бумаги, мамочка машет рукой - подождите малость. Это мы могём, присели во дворе, здесь местечко уже только для своих. Марта принесла пепельницу , графин какого - то напитка и блюдо с печенюшками, чмокаю её в щёчку, ну прямо расплылась в улыбке.
  
   - Как тебе карнавал? - намекаю на утренний концерт. - Лита, разок посмотреть интересно, всё живьём и рядом - хиппари, музыка. Ты со студией сама придумала? - Да что ты.
   Мама Берта надоумила и деньги свои вложила, даже и не знаю, сколько на самом деле - уж точно не "пятнашка". - А диск? - Если не сорвётся, то в среду уже будет, сразу выпустим в продажу - нам реклама нужна! Пока этот карнавал окончится, пока разъедутся, от травки очухаются - а у нас уже есть альбом, пусть и концертный, но всё новое. - А ты насчёт документов не думала? -Тссссс, шепчу на ухо - Процесс запустили вроде.
   - Ну, я свободна, входит Берта. Кушать хотите ? - Только поели и к вам. - Тогда чай - Марта .... - У вас дело ко мне? - Извините, миссис Шнайдер, что отдыхать не даём, смущается Артур.
   - Да мне приятно с вами общаться, а то сижу тут одна, ну на Марту поворчу, собачек прогуляю и все дела.
  
   -Берта, мы тут вплотную занялись и пластинками и ТиВи, уже и газеты на подходе, как ты думаешь, нам адвоката стоит себе отдельного завести. Да и продюсер нужен, я просто уже не справляюсь, времени на музыку не остаётся. Берта улыбается - А я всё жду, когда же она догадается свалить с плеч такую ношу? Конечно, нужен. Давай сначала адвоката найдём. Понимаю, что с молодым у вас общий язык быстрее найдётся? - Да конечно, хотя на кого нарвёшься, есть и молодые, а в мозгах кефир прокисший. Ха-ха-ха, грохнула мамочка.
   - Пол имеет значение? - Нисколько, главное, чтобы толк был, правда , Лита? - вставляет свои пять центов Артур. - Тогда сделаю звонок,а вы подождите, Берта уходит в зал. Из мастерской слышен шум машинок, встаю и пошла проверить. Ого! А тут уже четыре стола и сидят швеи, да шустро так строчат. Машу рукой девушкам и выхожу, не буду мешать.
   Вот как надо работать - полдня и штат вдвое увеличился!
  
  
   - Так, через 15 минут будет наш кандидат, сами и посмотрите, вам выбирать. Что ещё? Показываю на двери - Народа прибыло? - Этого УЖЕ мало, сейчас подписала контракт на 40 комплектов, теперь помещение требуется расширять. Артур смотрит вглубь двора - А там что у вас? - показывает на тёмное здание , по виду как сарай или гараж.
   - Это? - Это ещё прадед строил, лошадей держали, потом стояли машины, потом муж ремонтировал катера. Вот уже лет 20 никто и не заходит.
   Хочешь, сходи посмотри мужским взглядом, там ключи у двери висят.
  
   - Он пока ходит, а ты мне скажи - то кино, что мне показывала, только на твоём аппарате можно увидеть? Да у меня есть и побольше, но с ним же надо обращаться уметь - кроме тебя я никому не доверяю здесь. Ну и Артуру, само собой.
   Берта как - то заморгала глазами, соринка, что - ли?
  
   - Спасибо. Если только я , то хоть научи меня обращаться. - Ой, мамочка, ты от меня что - то скрываешь? - грожу пальцем. - Поверь, пока так надо, потерпи, я всё расскажу.
  
   И что увидел? Артур вытирает пыль на руках салфеткой - Миссис Берта, да отличное помещение, вычистить, сделать рабочие столы, провести помощнее проводку, светильник, вентиляцию и можно работать. Ну, туалет с умывальником добавить, раздевалку, душ, комнату отдыха. Человек двадцать спокойно поместятся, если по вашей мастерской судить. Проезд здесь есть, пару машин спокойно можно загонять,если материалы или продукцию вывести.
  
   - Хорошо, надо подумать, не хотелось бы фабрику во дворе заводить, привыкла к тишине, но придётся. Марта машет рукой - Так, Элис подошла , пошли в зал. Да-ааа, неплоха, вижу стройную девушку лет 25, в сером костюме, шляпке , ни одной складочки на юбке - в руках сумочка. Толкаю в бок Артура,уже больно рот открыл...отмякни, мы тут по делу.
  
   Чинно представилась - Мисс Элис Каплан, я даже икнула, хорошо, что не Фанни. Пока в России училась, историю уважала, даже отметки были хорошие. - Вам сказали, чем я занимаюсь? Вот тут она улыбнулась - Я слушала ваш концерт вчера днём, понравилось. - Вы сами то как к музыке относитесь? - В университете была в поклонниках "Роллингов". Уже легче, хоть в обморок от рока не упадёт.
  
   - Мисс Каплан, у нас уже куплена фирма звукозаписи, мы работаем с ТиВи, вышли на прессу, везде нужны услуги адвоката. Я сочиняю и исполняю песни, бывает и экспромтом, тоже надо быстро регистрировать. Обязательно и сразу в США, вы с этим вопросом знакомы? - Да. - Мы не остановимся на этом, у нас есть и задумки по другим областям, необходимо оформление патентов. - И этот вопрос знаю. - Вы где проживаете? - Недалеко, в Миддлтоне. - Место для офиса есть? - Нет, но можно снять помещение. Поглядываю на Берту - Что скажете?
  
  
   - Лита, я знаю мисс Элис с детства, прекрасная кандидатура. Подаю руку - Элис, вы приняты, добро пожаловать на борт! Посвятите завтра время поиску помещения, вот вам аванс и на первый взнос - выдаю 100 фунтов. - Вам написать расписку? - Элис, миссис Берта здесь как верховный судья, её не обманешь, так что всё на доверии, улыбаемся. Завтра вам привезут рацию для связи, примерно такую, показываю свою.
   Прощаемся, провожаем даму до автомобильчика, хоть маленький, но свой - это хорошо.
  
  
   - Мамочка, спасибо тебе. Элис давно работает здесь? - Она после университета работала в Глазго, умер отец, приехала на родину. Хотела своё дело организовать, но конкуренция, мужчины не больно хотят видеть женщину в своих кругах. Не боишься осуждения? - Да насрать...ой, прости. - Да, за словом ты не очень следишь, девочка.
   Будь осторожнее, у нас тут времена ещё старые, да и не столица - народ может обидеться.
   - Учту, прости. Мы поедем, уже поздно, такси нам вызови.
  
   Всё, дома, надо бы и отдохнуть - дел то сколько наворотила. - Тебя тут Хатхи спрашивал, кидает Билл. - Что хотел? Пожимает плечами, сама спроси. - Бонни, ну как вам новое? Неплохо, Jealousy вообще отлично. Сама знаю... этот хит от Мэгги Белл исполняла не раз, на УРА проходило . - Вот мы с тобой в два голоса и споём, согласна? Хлопает по руке - Да хоть сейчас. - Подожди, схожу к Гарри, может что срочное.... Кстати, завтра у нас выступление на ТиВи, можете начинать шнурки гладить, ха-ха. Да шучу, Билли, рот прикрой.
  
   Хай, парни, Хатхи где? - У Кота в палатке. - Привет ветеранам! Не соскучились? - Пиво будешь? Не ломаюсь, беру банку, присела у стола и приложилась от души. Не часто, но бывает такое желание, наблюдаю за Хатхи. - Да не тяните , говорите.
   - Слушай, Лита, ты там парням хорошие игрушки на 4 ствола дала, ещё есть? - Вам? На всех нет, для вас найду. Не обижайтесь, на дороге такое редко валяется. Поняли шутку, поржали - Да мы уже в курсе, откуда ЭТО берётся.
  
   - Ладно, ждите, выхожу на улицу. - Да мы бы сами. - Кайф не тот, Кот . Приношу по пистолю и коробке патронов - Держите! Ну дети, Ё, радуются игрушке, чуть не обнюхали , пощёлкали, похвалили. - Сколько с нас?
   - Кот, по высшей таксе возьму - вашей дружбой, годится? Подаю руку - Брат, деньги - не главное в жизни. Глядит в глаза, жмёт руку. Так же и с Хатхи, поднимаю банку - Да прибудет с нами Сила!
  
  
   Парни, вы завтра мне человек пять - шесть можете на байках выделить,чтобы до студии ТиВи в Ньюпорте доехать? - Да хоть десять! Попугать хочешь? - Зачем, с ветерком прокатиться, ну и реклама не помешает, вас же издалека слышно. - Да уж Хаммер сказал, что ты скорость любишь, гогочет Хатхи. Когда? - В 10 съёмка, сбор за час до того. Я тут пластинку выпускаю, вам сколько надо ? Переглянулись... - Ладно, решайте, но уже платно, без обид. Хлопнули по рукам, пошла к своим. Завтра я им устрою въезд казаков в Париж, шутка.
  
   Казаков не было, но в шесть байков плюс Вики на пикапе подъезжаем к зданию телестудии весьма колоритно, с рыком и мощью. Вики свернула дальше на фабрику - повезла мастер - тейп, а мы - вот они! - Сюрпрайз - нас встречает камера и несколько человек во главе с Робертом. Мы тоже не валенки подшивали - с гитарами, парни - с бородами и в коже, позируем, машем руками.
  
   - Мисс Лита это ваш ансамбль ? - подскакивает с микрофоном бойкий парень годов 25. - Да, знакомьтесь -"Кракен Джет" - Бонни, Кинг и Билл. А эти бравые парни - мои друзья из Нормандии и Бирмингема. Как доехали? - Отлично, я люблю скорость, не зря меня прозвали реактивной. - Тогда приглашаем вас в нашу студию!
  
   - Мистер Роберт, доброе утро, сколько у нас времени? - Мисс Джет, мы рассчитываем на 15 - 20 минут. Вижу у вас гитары, споёте? - Одну , две? - Хоть одну и то спасибо, вы бы знали, какой здесь ажиотаж был, пока монтировали запись. - Получилось? - Ваша фонограмма помогла, качество прекрасное, хоть на Би-Би-Си отправляй.
  
   - А вы подали отличную идею, улыбаюсь я, а вот и студия. Простенько, скромненько, это не 2019й, столики, пара диванчиков,в углу пара усилителей и стойки с микрофонами - сойдёт на первый раз. Рассаживаемся, минут пять выставляют окончательно микрофоны и свет - погнали!
   А ничего так парнишка стрекочет, рассказали ему версию для печати - встретились, спели и т.д. Вечером своих предупредила - никакой биографии, псевдонимы и только , тайна продаётся дороже.
  
  
   - Мисс Джет, а вы среди таких брутальных мужчин - они вас не обижают? - Меня? Да пусть попробуют! Парень вроде усмехается - Нуууууу. А я такое предвидела, в эти времена не сильно эмансипацией пахнет, так что в дорогу Брюсу дала сумку с перчатками. - Попробую вас переубедить, киваю Брюсу - выходи. Не спеша снимаю шляпу, из сумки достаю куртку, бинтую руки, Брюс готовит защиту. Ага, в проходе уже и зрители - персонал студии. Кланяемся в приветствии - начали!
  
   Минут пять пролетели как одна, показали самые красивые приёмы, пару раз привесила слегка Брюсу, нарочно поддался, паразит. Но эффектно получилось... делаю парочку растяжек - ФФСЁ! Кланяемся - бурные аплодисменты. Вытираю лоб платком - обращаюсь в камеру - Девушки, тренируйтесь - всё в ваших руках! Пока репортёр переключился на остальных, мы с Брюсом обтёрлись полотенцами , переоделись и присаживаемся на место.
  
   - Мисс Джет и вы, мистер Брюс, спасибо за такой красивый номер! А что вы нам сегодня споёте, вы же пришли с гитарами? - Пожалуй, ничего шумного исполнять не будем, у нас есть песня, посвящённая одной красавице , живущей на этом острове. Подошли к микрофонам, воткнулись в усилители, взяли пару аккордов, объявляю - Тебе, Изабель , и понеслась "Gypsy Queen".
   Хорошо спели, народ вокруг похлопал, откладываем гитары, рассаживаемся на диванчики.
   Поговорили ещё пару минут, пообещала, что будет первый альбом, всё!
  
   Пока народ собирается внизу, мы сидим в кабинете хозяина, буржуй, как из журнала "Крокодил", видела у бабушки в Омске. - Рассыпается в любезностях, а глазки, как два резака, так и сверлят меня. - И когда вы намечаете выход программы мистер Тэнни? - Завтра , в вечернем блоке, с 19 до 21 часа.
  
   - Тогда я завтра утром подъеду к вам с адвокатом и мы решим все вопросы, согласны? - С мистером Лео? - Нет, у меня другой адвокат. Чуть усмехнулся, ню-ню, не надейся, мы с Элис тоже зубастые. - А вы знакомая миссис Шнайдер? - Я вам больше скажу, мы с ней компаньоны и почти родственники. Вот тут уже он удивился - Очень интересно,приятно было познакомиться, передавайте привет миссис Шнайдер. - И мне, я надеюсь, что это не в последний раз, раскланиваемся и я пошла на выход .
  
  
   - Роберт, по - моему ваш босс не очень то понял, кто к нему заехал. Тот дипломатично пожимает плечами. Ясно, начальник всегда прав. Хрен с вами, купим себе видеомагнитофон и сами будем снимать, "Сони" уже машинку свою выпустили, насколько я помню. Осталось только денег срубить на хотелки и всё в шоколаде, ха-ха.
   Такой же мотобандой подкатываем к фабрике - Вот парни, наша студия и фабрика в одном флаконе. Первое ещё в проекте, второе уже запустили. В воротах стоит наша клининг - менеджер, с интересом наблюдает за тусовкой. - Утро доброе, миссис Стэнтон. Как порядок на объекте? - Поняла шутку - На высоте, мисс Джет! - Благодарю за службу, эти господа со мной.
  
   А вот и Герд, здороваемся, покосился на толпу, но вида не подаёт А как ты хотел, кого хочу, того и привожу! - Как с заказом, в график укладываемся? - расспрашиваю по дороге в цех. - Миссис Легранж, дела приняли? - Да, ещё вчера. - Очень хорошо, проблемы есть? Скоро начинаем штамповку, необходимо утвердить эскиз обложки - печатник ждёт.
  
   - Бонни, ты у нас по социологии специалист, идём со мной, будем образы переводить в деньги. Улыбается, шагаем рядом - Ты про обложку альбома? Я же никогда этим не занималась. - Бонни, я тоже не Пикассо, но мы же не дуры? В комнате парень лет 30 стоит у стола с ватманами и набросками. - Вы художник? - Да, Джим Петерс, мисс.
  
   Стою и делаю умное лицо,ни хрена в мозг не приходит, глаз цепляется за что-то чёрное. Доворачиваю окуляры - картонка , закрашенная в чёрный цвет,уже теплее, беру её, смотрю - Бинго! - Джим, всё будет просто и монументально, Малевич позавидует - По диагонали пишем брусковым шрифтом белыми буквами - KRAKEN JET- Это понятно? Под ним - название альбома - "We Will Rock You".
  
   Достаю рацию - Кинг, заходи с Биллом к художнику. А вы давайте мне красную - алую , акварель найдёте? - Да, конечно, полез в шкаф. Наша троица всё ещё соображает, держу паузу, покапризничала малость по поводу оттенка алого . Разливаю на 4 лужицы, первая окунаю ладонь и притискиваю к картону, киваю Бонни - давай. За ней повторяют и парни, в 4х углах по отпечатку. - Понятен замысел, Джим? - Гениально - просто и мощно.
  
   - Это же рок, нам розовые сопли ни к чему! Бонни, что скажешь? - Ты знаешь, отпечатки рук несут нашу энергию, так что им надо дать и наши имена. - Поняла... Джим, на каждом - имя хозяина, белым шрифтом,и не перепутай. На обороте стандартное - песни, состав ансамбля. Никаких фото, никаких фамилий - пока только псевдонимы, пишу на бумаге "партийные клички". - Всё, дерзайте, расписываюсь на картоне - Утверждаю. - Джим, где тут руки помыть?
  
   Выходим на улицу - Герд всё ещё в шоке - Мисс Джет, но как? - Не знаю, наверное - озарение, так что завтра жду результат, связь через миссис Шнайдер. По поводу юридических дел, с вами свяжется миссис Элис Каплан - мой адвокат. Удачи, мы поехали. Порычали моторами, расселись и сваливаем.
  
   Девочки едут в пикапе, парни вдыхают свежий воздух. - Лита, ну ты мощно разрисовала, я удивлена. - Бонни, я же училась на рекламщика, кое - что усвоила, вот и пригодилось. Вики, заедем, получишь деньги - за труды и на расходы. - Да я же ещё ничего не сделала, мисс Лита. - Я лучше знаю, забыла, кто тут босс? - пытаюсь сделать грозный голос. Не испугала, только посмеялись... - Бензин покупается? - Ну - уууу. - Фотографа нашла, на фирму ездила и сколько дел переделала, так что молчи.
  
   Подъезжаем - вызов - Джет слушает. - Лита, ты уже вернулась? - Да, пара миль осталась. - Ко мне можешь приехать, здесь Элис ожидает? Хорошо, полчаса. - Кинг, мы едем к мамочке, отдыхайте пока. Всунула сотню Вики, по 75 своим, на конфеты - сигареты, взяла рацию, осмотрела, вроде никаких дат нет, годится.
  
   - Добрый день, входим в кабинет Берты. Мамочка приветливо показывает на стулья, Элис вся деловая и собранная, Бонни одобрительно кивнула мне, внушает . - Все нормально, ТиВи не разбежалось при вашем виде? - Миссис Берта, мы были корректны и вежливы, замечает Бонни.
  
   - Тогда вот вам первый подарок - подаёт газету. Вау, статья! И названьице - полный пипец - "Кракен атакует !". Три фото, пара колонок текста, бодро написано,для первого раза - отлично. Отдаю Вики - любуйся, твоя заслуга. - Берта улыбается - Купила для вас пачку - всем хватит.
  
   Как там с пластинкой? - Дело идёт, завтра обещали выдать. Я уже договорилась с парой магазинов, сразу выставим на продажу, меня заверили, что спрос есть. - Мисс Элис, как ваши успехи? - Я нашла помещение под офис, в Миддлтоне, даже недалеко от дома. - И сколько это удовольствие стоит? Она переводит взгляд на Берту - Лита, я уже разобралась. Чёрт, как - то неудобно даже, понимаю, что не даром всё это обходится, но молчу.
   Достаю рацию, показываю Элис кнопки, повключали пару раз - вроде разобрались. Во дворе у Берты ходят какие то мужики в спецовках, стоит грузовик , наверное, занялись помещением. - Ко мне ещё что есть, мамочка? Улыбается, грозит пальцем, но вижу, что не против.
   - Нет, девочка, все новости завтра. А это интересно, намекает на встречу? С кем ? Ладно, увидим.
  
   - Мисс Элис, приглашаю к нам в кампус съездить, посмотрите на нашу базу, надо входить в курс дела. - Конечно, сама хотела попроситься. Машу рукой мамочке и поехали. Да - ааа, пикап хорошо, но вот привязаны к нему, как бы и себе какие колеса приобрести. И... опять в денежки всё упирается. Вики с Бонни катят впереди, мы трясёмся в автомобильчике Элис.
  
   - Давай на ТЫ между собой, мы же не в палате лордов? - Улыбается - Я всё гадала когда ты это предложишь, ну никак ВЫ и твой образ не складывается. И вообще - ты такая необычная, и в поведении и в облике, и песни ваши. Очень так внимательно смотрю на неё - ничего себе наблюдения! - Элис, да мы вроде обычные. По глазам вижу, что не верит, но воспитание обязывает.
  
   - Элис, прости за вопрос - а ты свободна ? - Да , прежний друг остался в Глазго, мы работали вместе, когда уезжала - расстались. Мало того и обозвал дурой - бросила хорошую работу и уехала в эту глушь. - Ладно, плюнь, с нами тебе скучно не будет. Тут она уже почти хохочет - Мне миссис Шнайдер так и сказала, когда приглашала на собеседование. После Глазго здесь, как в болоте, все воображают из себя крутых джентльменов, явилась какая - то девчонка. Был бы жив отец, а так... приходится самой утверждаться. А вот и кампус, разворачиваемся у бусика - Элис, мы приехали!
  
   Парни, запомните эту даму - наш адвокат мисс Элис Каплан, прошу не обижать. Брюс с Хаммером улыбнулись и скромно представились. Ну а Кинг прямо расцвёл - точно неровно к ней дышит. Шепчу в ухо - Рад? - тогда ставь самовар.
   Пока мужчины чаем занимаются - прошу в апартаменты. Ну, удивили, чего там, всё рассматривает , открыв рот. - Нравится? - Ещё бы, люблю путешествовать. В студентах постоянно ходили в походы, всю Шотландию облазила.
  
   - Элис, ты примерно работу продюсера представляешь? - Как тебе сказать, в общих чертах. - Пока не нашли профессионала, может возьмёшь на себя ? Обещаю, деньги будут, но позже, не сразу Лондон строился. Просто мне надо на музыке сосредоточиться, а я погрязла в производственных вопросах. Помогать я буду - это не обсуждается, но вот успеть во все места просто не могу физически. Сейчас выпустим первый тираж пластинки. Потом сразу добавляем тираж и готовим запись второго, а для этого нужны новые песни, которые требуют моего участия. Всё - замкнутый круг, согласна? Можешь сразу не отвечать, подумай.
   - Скажи мне, как ты со своими мужчинами управляешься? - Кинг мне как родной брат, Билл, ну за младшего сойдёт, мягко руковожу. Бонни, с ней сложнее, потому что учится в Гарварде, сама умная, смеёмся. Скоро начинаются занятия, скорее всего поедет домой, останемся втроём. Про то , что нет документов, пока скромно умолчу.
  
   - Девушки, чай готов! - кричит Артур. Достаю 50 фунтиков - Возьми авансом, мало ли, машину заправить и то нужны. Не ломается, положила в сумочку - молодец. У тебя там район тихий, криминала нет? - Пока не не слышала. - Смотри, если что - выдам оружие. Тут уже глаза удивились. Показываю свой ствол - Это мой, травматическое, не огнестрельное. Свалить хулигана хватит, а там уже надейся на быстрые ноги! -Ладно, буду знать, в школе как раз бегом занималась .
  
   Артур сегодня за тамаду, смешит всех, ухаживает за дамами, бросает взгляды на Элис. Билл прикупил пирожных,вот и пригодились, что - то никто особо за фигуру не боится, уходят хорошо. Потягиваюсь, как тот пёс - Щас спою. Киваю Биллу - тащи инструменты, мне и Бонни.
  
   Беру гитару, подмигиваю "соблазнителю" - Ну что, споём для гостьи песенку про Элис? Вкурил, улыбается - Бонни, следи за мной и начинаю хит "Smokie" - "Салли позвонила мне и сказала - Полагаю, ты уже знаешь про Элис?". Билл метнулся за басухой, сидит и подыгрывает, благо мотив простой и запоминающийся сразу. Второй припев поём уже все вместе, а у Элис и неплохой голос, вписалась сразу. На концовке Артур выводит проникновенно и жалостливо - " Нет , мне никогда не свыкнуться с тем, что я больше не живу по соседству с Элис". Всё! Чинно раскланивается, посмеялись, Элис похлопала в ладоши, а байкеры даже и присвистнули.
   - Лита, спасибо, красивая песня, и жалостливая, глядит на Артура. Хохочу - Элис, если ты его сейчас не поцелуешь,у парня сердце разорвётся. Встаёт и чмокает Артура в щёчку, тут уже все хлопаем. Эхххх, сгорел сарай - пропадай и хата, так моя бабушка говорила. - Спою вам песню, правда, она для другого человека написана, но его уже с нами нет.
  
   А что - точно, Франц в ТОМ мире остался, а это был его "коронный номер", уж больно голос подходил. Ладно, вывезу, а Артур и припев подпоёт, поехала " What Can I Do" лет так на пять пораньше, пусть слушают. Закончили возгласами "О как мне быть...", пока так звучит, а уж эффектов мы дадим, когда дело до серьёзного выступления дойдёт. Всё, сидим и молчим - Вот как - то так любовь проходит, улыбаюсь я . Вот тут и начали хлопать, вокруг то уже человек 50 собралось.
  
   Наклоняюсь к Элис - Вот и тот случай, когда надо срочно записать и оформить песни, поняла? Да - аааа, зря сказала - сразу вижу перед собой адвоката, у неё и ручка в руках появилась и блокнот. -Так, вы тут пейте чай, а мы с Элис удалимся по делам, киваю на бусик - к бою. - У тебя магнитофон есть? - Да, кассетник. - Сейчас запишем песни, ноты, тексты дома сможешь переписать? - Конечно. Нормально, минут за двадцать управились, выходим к народу.
  
   А время то и пообедать не мешает, чья там очередь готовить? Не,никого не вижу желающих и сама не хочу. Так что собираемся и едем в закусочную , Вики за проводника. Да - ааа, трактир у дороги, практически, Крытая веранда, с десяток столиков , вывеска "Долли и Молли" , официантка здоровается с Вики , увидела меня - Вы? Сама Лита Джет?
  
   Проходите, я - Молли! - А Долли? Про себя думаю - не овечка же. Нет, выходит пышечка лет 50, улыбается, ну как с рекламы про поваров. Внимательно смотрит на меня - Вы не ? Догадалась, про что намёк.
  
   - Похожа, мне уже говорили. Мы можем у вас пообедать? - Конечно, мы всегда рады гостям миссис Шнайдер. Рассаживаемся, делаем заказ, блюда простые , но сытные. Парни заказали по пиву, мы налегаем на морс.
  
   Вызов - Джет слушает. - Это я . Звонили с ТиВи, в 19.40 передача. Вы где сейчас? - Мамочка, мы у миссис Долли, заехали пообедать. - Тогда привет ей от меня. - Целую, передам. Оглядываюсь, чёрт, на меня смотрит удивлённая Молли - Ваша мама?
   -Тсссссс, прикладываю палец к губам - Не выдавай меня. Маме привет от миссис Шнайдер. - Хорошо, пискнула и понеслась на кухню.
  
   Ага, зарекалась, вижу краем глаза, как она шепчет матери на ухо и обе вытаращили на меня глаза. Писец, пошла новость по колхозу, так мой папочка говорил. Ладно, небольшой "туман" нам не помешает. А то и поможет! Огляделась вокруг, а вот где мы передачу посмотрим - над стойкой стоит вполне неплохой телевизор по меркам 70го года. А на улице и байки поместятся, парни то не откажутся на себя поглядеть.
  
   Нам подают чай и десерт, мама Долли не отводит от меня глаз, ладно , поможем ей. - Миссис Долли , можно попросить вас об одной услуге? - Для вас - всё, что угодно. Вы слышали, мы в воскресенье концерт давали ? - Конечно, моя Молли была там, говорят, что вы пели хорошие песни. - Спасибо.
   Нас снимало ТиВи, сегодня в 19.40 покажут по телевизору. Можно с друзьями приехать к вам и посмотреть за кружечкой чая или там пива с закусочками? - Да конечно, а сколько человек? - 40 точно будет. Порядок мы гарантируем, там крепкие ребята. Смеётся - Да я в курсе, вижу их тут - катаются мимо . Приезжайте, всё будет сделано, я тогда вечером принимаю только вас.
  
   А насчёт миссис Берты , это правда? - Миссис Долли, ничего не комментирую , поймите правильно. Она тоже на вас надеется. - Я всё понимаю, подмигивает мне. Ой, чую, тайна тут долго не продержится, надо хоть Берту предупредить.
   Слышали? Вечером здесь встречаемся. Вики, а ты фотографа тащи, пусть набирает очки. Прощаемся до вечера и катим по домам, хоть порепетировать немного, да и расслабиться не мешает. - Хаммер, ваши когда подъедут? - Да в 18 то будут уже, а что? - В 19.40 показывают концерт и наше интервью, я заказала места в закусочной, места на всех хватит. Парням скажешь? - Конечно, не откажутся. - Ладно, мы у себя, поглядывай по сторонам.
  
   Вызов. - Мамочка, ответь. - Да. - Прости, но тут вышла накладка - рассказываю про казус у Долли. Пауза, потом смеётся... - Даааа, про тайну ты ей зря сказала. Она с детства была самой первой болтушкой в округе. - Ну так вышло, прости. Молчит. - Берта, ты обиделась? - Я? Глупенькая, да только рада бы была такой дочке . Тут уже и у меня в носу защипало - Ты знаешь, я бы тоже. - Спасибо . Ладно, до свидания, Мила, завтра ждём гостей.
   Села на стул - закурила... Что там за гости? Хрен с ними , увидим, выбора то всё равно нет.
  
   - Бонни, пара часов есть, порепетируем? - Давай. Вытаскиваем парочку "попрошаек", микрофоны, магнитофон, Артур поставил троечку барабанов. - Так, друзья, начнём с песни про ревность. Вариантов два - один в чистом блюзе, здесь рулит Бонни , она вне конкуренции. Второй мы сделаем в роке, уж проигрыши то точно. Там уже поём с Бонни в два голоса, ритм будет немного рваным - Кинг нас вывезет, Билли - следи за ним. Ну, начнём с лёгкого, потом добавим . Вопросы?
  
   - Лита, а почему два варианта? - вопрошает Билл. - Слушай, мы же в разных местах собираемся выступать? - Ну да. - Так вот для разной публики уместна своя версия. Были бы в Техасе, сделали и в "кантри", да, Бонни? Улыбается - Да без проблем. - А можно и в "регги", это когда на Ямайке, пыхнуть косячком и полная нирвана под пальмой , ха-ха-ха.
   Всё, погнали. Так на одну песню и убили два часа, но вроде до ума довели.
  
   А вот и Хатхи со своими прибыл, машу рукой. - Привет! Ну как ваши дела, как фестиваль? - Да пока нравится, знакомых встретили, музыку послушали. - Сегодня по ТиВи будут наш концерт показывать, я там на всех столики заказала, вы как? - Да не против. Сейчас обмоемся и готовы. - Тогда с Котом решайте и к 19ти собираемся.
  
   Сидим с Бонни в бусике, прихорашиваемся. - Лита, насчёт мамы , это правда? - Подруга, просто вырвалось случайно, а люди не так поняли. Хотя я особенно и не против, Берта мне нравится. Я же восемь лет уже без матери, так вот вышло. - А отец? Махнула рукой - Никого. Подошла, обняла меня - Прости, я не знала. - Ничего, ты же не виновата. Готова? Тогда пошли и гитару возьмём на всякий случай, может нам серенады петь будут. Вот уже и развеселились.
  
   - Элис, ответь Джет. - Я слушаю. - Мы выдвигаемся. - Поняла, я тоже.
   Так - так, к приезду толпы потенциальных женихов у Молли появились две напарницы, крепкие деревенские девахи годов по 25. Улыбаются, шустро крутят попками, разносят закуски, пиво - нормальная такая тусовка в стиле "кантри".
  
   Бонни наяривает какую - то песенку, мы болтаем с Элис, даже пытаемся подпевать, поглядываю на часы, не пропустить бы.
   Ну вот и время, появилась дикторша - Мы начинаем программу , посвященную группе "Кракен Джет" , которая сейчас находится в Коулвеле в кампусе "Бигси и Лиззи". А вот почему он так называется мы спросим у лидера группы Литы Джет, встречайте!
  
   И тут показывают наш приезд, интервью в студии, все внимательно слушают. А наш спарринг с Брюсом - тут вообще идёт на УРА, бурно комментируют приёмчики и удары. Спели песню, диктор рассказывает про наш концерт, историю с "голодающими собачками", тут уже все откровенно ржут, и свои и приезжие. Наверняка знают, как их бережёт и лелеет хозяйка.
   Ну и гвоздь программы - наш концерт, прибавили звук в телике и смотрим. Парни узнают себя, показывают пальцами, прониклись, не каждый день их снимают. Хорошо, что дала свою ленту, качество нормальное. Я то помню по интернету эти старые концертные записи, изображение не очень, а про звук и говорить нечего. Визг - Это же я! Молли себя мельком увидела, вот радость то у девчонки. Показываю её большой палец - Гордись, наверное и ещё кто в городке себя узрел - тоже событие.
  
   - Смотрите - Изабель, это про неё песня! Ну вот, есть пища для разговоров, стало и у них одной героиней больше. - Билл, ты тут смотришься не хуже Маккартни, парень смотрит , не отрываясь. Можно понять, что он там в своей рыбацкой слободе видел, а тут почти герой экрана. А Бонни отлично выглядит, молодая, красивая, играет отлично - звезда. Про себя скромно молчу, ухо ловит пару "киксов", спишем на волнение.
  
   Надо бы и нам на память запись заиметь, первый всё - таки в ЭТОМ мире. Ладно, что-нибудь придумаем, есть у нас и телефоны и три ноутбука, и даже два планшета, парни с собой не забрали, спасибо. Вот и последняя песня звучит, для такого концерта нормально, а вот в студии надо вещи шлифовать и шлифовать. Всё, заставка. Выдохнули и радуемся.
  
   Все повернулись к нам - Спасибо! Встаю, беру в руку кружку с пивом - И вам спасибо, без вас этого бы не было! Чокаюсь с парнями, обхожу все столы , чтобы никого не обидеть. Подхожу к Долли и компании - Спасибо и вам, поднимаю кружку - да прибудет с нами Сила, теперь можно и пригубить.
   Ну вот и дала команду - расслабиться, все разбились по кучкам, пиво развязало язык, разговоры, гитара. Парни поют какие - то свои песни, Кинг рассказывает что - то Элис, она и совсем не против, звонко смеётся.
   Билл болтает с Молли, носом уткнулся в приличное декольте и девица это прекрасно видит.
   Мамаша делает вид, что не замечает, а официантки крутятся между столов, периодически задевая парней разными частями тела.
  
   Бонни разговаривает с Брюсом и Хаммером, ко мне подсаживается Хатхи. - Лита, выпьем? - Да с удовольствием, чокаюсь кружечкой с морсом. Слушай, я уже видел вашу рекламную даму у магазина, мне сказали, что это твоя идея. - Ну-уууу, слухи верные. Есть предложения? - У нас с братом в Нормандии две фермы и фабрика по производству сыров.
   Есть и несколько магазинов, как бы насчёт такой рекламы? - А там швейной мастерской у вас нет, случайно? - У нас нет, но мои родственники по матери имеют несколько мастерских, в основном шьют одежду для рыбаков и фермеров.
  
   - Если и соглашусь, то в Британии вы не работаете, не хочу мамочку без куска хлеба оставлять. - Лита, мама - это святое,улыбается в усы. - Уговорил, с Элис решите детали.
   А ты как к полётам относишься? Лёгкие самолёты, к примеру. - Нормально, я в парашютно - десантных служил. - А у тебя нет желания создать лёгкий летательный аппарат, для одного - двух человек? Можно и поля опрыскивать и спасательные работы вести. Да и просто летать, чёрт возьми. - Я не против, но пока твою идею не понял, надо же иметь целый завод для этого.
  
   - Слон, вы же свои байки чините, тюнинг и прочее. - Конечно, как без этого. - Я тебе предложу такой аппарат, который любой из вас в гараже может сделать. Беру салфетку, Долли подала ручку, рисую... - Слушай, это на дельтаплан похоже,у нас такие есть.
  
   - Брат, мы к нему цепляем лёгкий, но мощный мотор и получаем что? МОТОдельтаплан! Рисую простенькую схемку, всё в голове - папаня у меня был фанатом этого дела, начинал в Омске, я выросла среди этих трубок. - Ну, понял?
   - Сестра, ты гений, тебе никто это не говорил? - Не прибедняйся - ты тоже не простак. Делаем? Вижу перед собой не мужика, а пацана с горящим взором - Делаем, подаёт руку.
  
   - Элис, иди сюда! - Вот тебе салфетка, береги, это наши миллионы. Завтра мистер Гарри и я встретимся, обговорим всё подробнее и ты начинаешь оформлять новую фирму. Во Франции, учти. - А почему там ? - Налоги британские сожрут всё, а я девушка молодая, мне надо приданное собирать, понятно? Тут уже хохочем все.
  
   Краем глаза вижу, что наш Билл уже в обнимку с Молли сидит на улице и что-то нашёптывает ей, а руки уже и под майку залезли. Киваю Хаммеру, подходит - Что? - Достаю из кармана рюкзака несколько презиков - Передай молодому по - тихому, а то они уже вроде договорились.
   Что так смотришь, я как примерный скаут - Всё с собой ! Лыбится, потопал к парочке. Правильно, нам сложности тут не нужны, у меня планы большие, каждую неделю басистов менять не намерена. Девчата тут сельские, простые , но хваткие и выйти замуж не против. Посидели ещё часок, погрузились на "коней" и не спеша поехали домой. Артурик провожает Элис, Билла не видать, а нас с Бонни доставили прямо к "крылечку", покурили, помахали ручкой и полезли спать, завтра точно скучать не придётся.
  
   27 августа 1970. Сижу на стульчике около бусика, седьмой час утра. В руке сигарета, на столе кружка с холодным чаем и рогалик. Народ вылез из палаток, тянется по дороге на выход. Машут рукой, здороваются, я тут уже всем известна по - моему.
  
   А вот и провожатый нарисовался, ясно всё - морда довольная , как у кота. - Вижу, можешь не отпираться. Лимон съешь хоть, блаженство с лица сними . Закуривает, развалился на стуле - Эххх, девушка, тебе не понять. - Ну да, куда нам... Она хоть в рабочем состоянии будет? Не волнуйся в 9 приедет, насчёт работы тут всё железно.
   - Ладно, котяра, давай о делах поговорим. Про вчерашнее помнишь? - Конечно. - Предлагаю создать с Хатхи фирму, ты, я и он . - А я то при чём ? Ты же идею кинула. Наклоняюсь к нему - Мы с тобой тут вдвоём влипли и выживать вместе будем, понял? Перепишу договор с Бертой, тебе будет процент, а ты отрепетируешь там систему подачи воздуха, чертежи и вся оснастка. Такую же схему в Нормандии делаем и кусок Элис предложим. Как она тебе? - не в смысле секса, а по делу. - Нормально - деловая, не жадная, не суетится. - Ну и отлично, нам нужен СВОЙ человек.
  
   - Привет, уже не спите - подходит Хатхи. - А что спать, работать надо, солнце уже встало, негры на полях. Кинг, самовар или чайник, что быстрее, тащи. Головка не болит , брат? Улыбается - Я не увлекаюсь, мама моя всегда была против. С нашим делом без изменений? - Гарри, здесь сидят серьёзные люди, идеи то у нас с Кингом не последние. Слон закурил сигариллу, выпустил облако ароматного дыма - Лита, я вообще вижу, что вы как не из нашего мира. Чуть не поперхнулась чаем, смотрю в глаза - Хатхи, тебя не обманешь, мы с Марса. - Я так и понял, га-га-га.
  
   Рокочет байк, подкатывает Хаммер , позади сидит сонный Билл. - О, и наш сексуальный маньяк прибыл! Билл, приехали, слезай. Стоит и шатается - Извини,Лита, можно я ещё посплю? - и шагает на своё место в кабину. Всё с тобой ясно - укатала подружка. - Хаммер, там всё в порядке? - Мамаша не прибежит за дочкину честь воевать? Улыбается - Он пешком уже собрался шагать, на дороге подобрал. Но вроде никто за ним не бежал. - Спасибо за доставку, пока отдыхай, да и засос на шее прикрой. Подружки? - Они , махнул рукой и поехал к палаткам.
  
   Выпили чай, обговорили начерно условия, набираю Элис. - Слушаю. - Элис, доброе утро. Если не сильно занята, приезжай пораньше, Гарри уже здесь, чай есть - всё и решим. - Хорошо, тридцать минут. - Лита, а ещё что вы хотите предложить? - Гарри, Кинг у нас занимается мебелью, у него есть интересные идеи, молодёжные современные трансформеры. Для небольших помещений, и чтобы была доступна по цене. - А "трансформер" - это что такое? - Раскладные, экономят место , даже несут несколько функций, Артур быстро оседлал идею.
  
   Хатхи почесал репу - Давай так, у меня есть знакомый, мы служили вместе. У него мебельное производство, надо будет поговорить , может и заинтересуется. - Тогда с Кингом и занимайтесь этим делом, я кое - что тоже подкину в копилку. Нам бы парочку - тройку молодых студентов, которые чертить умеют, посчитать.
  
   Предлагаю создать бюро - наши идеи прекращать уже в бумагу и расчёты, ну и в патенты, конечно. Найдёшь у себя? Не век же тебе на байке ездить - семья есть? - Конечно, жена и сын, 6 лет. - Тем более, оглянуться не успеешь - уже наследнику дело можно передать, а сам на ковре с кальяном медитируешь и внуки лысину чешут.
  
   - А меня почему не разбудили? - в дверях появляется Бонни, протирает глаза кулачками. - Не знаю, как ты, а мы только на тебя посмотрели и сразу проснулись, намекаю на прозрачную рубашку, где в лучах солнца отлично просвечивают трусики и груди с острыми сосками. - Ой, взвизгнула и скрылась в бусике. Тут уже все хохочут. Пять минут и вышла уже в блузке и джинсах - Извините, это со сна. - Кинг хмыкает - Да никто и не обиделся, мы красоту ценим. Чай? - Кофе есть? - наливает себе кружку.
  
   - Вот это я выспалась, ничего не слышала и снов не было. - Подруга, мы с тобой хитрее всех, нам никто не мешал, а Билл вон еле до своей лежанки дополз, спасибо Хаммеру. А вот и Элис, когда успела причесаться, накраситься - ума не приложу, сама уверенность во всём облике. - Присаживайся, наливай , что нравится, вот и рогалики, спасибо Долли!
  
   Вызов - Лита, ответь. - Да , мамочка. -Есть разговор - перезвони. Ясно, без свидетелей, отхожу в сторонку - Берта, у нас новости? - Да. К 11.00 ты должна быть у меня, прошу одеться прилично , приезжает сам Чарльз, принц Уэльский. Охренеть, чуть рацию не выронила - Серьёзно? - Лита, сейчас не до шуток, догадываешься, кто его сюда послал? - Матерь Божья, это ОНА? - Молодец, догадалась. - А с собой что брать? - Ты там только приготовь на своё усмотрение. У тебя надёжно?
  
   - Да конечно, если только на танке не вломятся. Вот теперь хоть Берта смеётся - Не думаю, что до этого дойдёт, Он приедет посмотреть на тебя. - Мамочка , а откуда ты знакома с ... ну поняла? - Потом расскажу, я служила с этой дамой в армии. - Вау! - Всё, не трать время. - А можно взять с собой Элис? - она хоть адвокат и вид у неё приличнее моего. - Бери, но больше никого . Пока. Про Артура ОНА тоже знает. Жду, не опаздывай. - Да понятно. Отбой.
  
   Постояла, выдохнула, просто пиии... пипец. Вот это мамочка закрутила интригу. И молчала до последнего - ну, партизанка! Ладно, прорвёмся, принц, так принц, переживём. - Так, у нас небольшие изменения ! - Элис, мы вчерне всё обговорили, сочиняйте бумаги, я отхожу для срочного дела, меня пока нет ни для кого.
  
   Закрываю двери в отсек, накидываю шторки - Ну, Мата Хари,начинай. Вынимаю из тайника ключи от второго шкафа Франца - там есть куча журналов и газет, ну фишка у парня такая была. Там же и ноутбук и даже небольшой принтер стоит, но пока бумаги.
  
   Так, перебираю быстро макулатуру, откидываю в сторону несколько газет, есть пара журналов, вроде не порнушка, тоже берём. А вот и искомое - хвастался он красочным изданием к 90-летию Королевы. Показывал всем, надоел даже, а вот и в кассу. Фото, биография,деяния - да на небольшую книгу потянет, отлично. А это что? Ну просто подарок - "История Дианы" - книга какого - то репортёра, страниц так на 200. Пусть мама почитает на досуге, как любовь и корона сочетаются.
  
   Посидела, курнула, да и хватит на первый раз, все равно не знаю, что ЕЁ заинтересует. Хотя в этой ситуации интересно всё, что там гадать. О! Достаю ещё документы, мои и Артура, в пакетик и до кучи. Есть! А послание? Беру листок, пишу три буквы вместо титула - "Здравствуйте! Я собрала некоторые издания , которые могут быть Вам интересны. Дополнительно есть материалы, которые только в формате "видео", но на нашем компьютере. P.S. Пусть принц простит меня за секретность. С глубоким уважением , Милита Душевич".
  
   Вкладываю в красочный буклет, прихватываю резинкой. Есть у меня хороший мешок из под кроссовок, складываю всё, затягиваю шнурком. Не, хилая защита, а вот у нас стяжки кабельные, гитары же притягиваем на стенке в поездке.
   Кручу в руках - А они уже изобретены? Ладно, потом узнаем, затягиваю горловину, откусываю лишнее. Йес, готово! Мешок в сейф, закрыла шкафчики, надо потом всё перетрясти, там и книги есть - он же студентом был.
  
   Теперь одежда, открываю свои закрома - задачка, мля. Кричу в окно - Бонни, на минутку поднимись. Слушай, посиди в консультантах, я буду наряды примерять. - Хорошо, а какой уровень? - Конечно, принц! Ха-ха-ха... Ага, смейся, потом посмотрим. После раздумий выбрала строгий костюм - пиджак и юбка-карандаш, небольшая шляпа в тон, ну люблю я их. Да-ааа, туфли надо бы носить почаще, как чужие на ногах, всё кроссы да тапки. Минимум макияжа, волосы и такие сойдут, пирсинг убрать, дырки зашпаклевать - красотка, ё! - Ну? Сойдёт для принца? - Отлично! - Смотри, я на твой вкус надеюсь, а вы будьте здесь, никуда не уезжайте. Ну там к чаю чего купите, ладно?
  
   Вышла, стою на пороге, народ слегка удивился, мягко говоря. Такую меня они точно не видели, спускаюсь медленно, походка от бедра - Как вам? Выдохнули - Шикарно! - Бумаги готовы? Читаю : Фирма " Хатхи и Джет Лайтинг", состав учредителей, проценты, форс-мажоры, вроде нормально. Элис подаёт ручку - ставлю подпись, за мной остальные. - Поздравляю, друзья! Теперь мы вас покидаем, но ненадолго, ждите здесь.
  
   Киваю Слону - отходим. - Гарри, я приеду с очень важным человеком, наведи у себя порядок, парней настрой на серьёзный лад, пусть умоются и зубы почистят, шутка. Я на тебя надеюсь. И охрану на воротах поставьте, скорее , всего и его охрана приедет, не забодайтесь только, они с оружием. - Да кто там такой? - Увидишь... Давай, брат.
  
   Отзываю Артура - Слушай сюда, наш вопрос вышел на такой уровень, что ты охренеешь - приехал сам Чарльз. - Который? - Принц Уэльский, только молодой и без Дианы. - Ахуе..... - Точно, сама такая.
  
   Так что на ухо скажешь Бонни, поднимешь этого сперматозавра, отмыть, причесать, ну, знаешь сам, как молодняк гонять. Приберите там более - менее. В бусик никого, хоть грудью ложись, пусть Слон даст парней. Вежливо , но непреклонно, понял? А ищейки будут, это точно. Всё, давай, не лоханись, от этого наше дальнейшее здесь зависит. - Понял, не волнуйся, наш викинг пошёл на задание.
   - Элис, я готова, едем, всё по дороге. Выруливаем, Хаммер за нами, это правильно, показываю большой палец. - Лита, что случилось, ты такая вся . - Я тебе говорила, что с нами не соскучишься? - через сорок пять минут мы должны быть у мамочки - прибывает Принц Уэльский. Бля, зря так резко - автомобиль вильнул , чуть не нырнули с дороги.
  
   - Эй, ты осторожнее, а то мне ещё с Чарльзом встречаться! Да и ты должна быть в форме, так что рули спокойнее. Остановилась - Лита, ты не шутишь? - а глаза аж потемнели, как прелестно . - Элис, я что, для шуток влезала в эти тряпки? Да я их надеваю раз в год, а то и реже. А вот этот аргумент для девушки посильнее , чем все клятвы - выдохнула, поправила причёску и поехали дальше. - Так что, едем к тебе, если надо сменить костюм, и к мамочке, в 11 ровно ОН уже будет, опоздание не комильфо , да и мамочку обидеть не хочу.
  
   Тут уже она улыбается - Я то думала, ты принца больше боишься. - Да он не страшный, нормальный парень, мне почти ровесник, поймёт. Свита вот обидится - этикет, традиции, тоска смертная. - Лита, ты говоришь, как усталая аристократка. - Ага, кручусь тут с этими герцогами и графами всё время.
  
   Вот и приехали, Элис в очередной раз показала класс, за двадцать минут переоделась в тон мне, и мы едем дальше. Около дома стоит полицейская машина, рядом Донна, машет рукой - полисмен внимательно осмотрел нас, но пропустил, прошли "фэйс-контроль". На крыльце стоит Берта, величественная, как памятник, рядом мужик годов 50, здороваемся - Мистер Коллинз, очень приятно.
  
   Мамочка одобрительно оглядела нас, похвалила, смотрит на часы, минут десять ещё есть. - Мисс Лита и мисс Элис, вы понимаете, с кем встречаетесь, надеюсь на ваше благоразумие , по инструкции положен досмотр, но в доме миссис Шнайдер мы это пропустим.
  
   Наклоняюсь к нему - Мистер Коллинз, если вы про оружие, то я предпочитаю базуку, но с этим костюмом её просто спрятать негде , и делаю глазки, как у Шрэка. Вот выдержка, уважаю. - Спасибо, что не пулемёт, я учту - и улыбается уголками рта, кремень, настоящий Бонд, судя по взглядам и пластике. Так же мой тренер по кик-боксингу двигался. Элис делает непроницаемое лицо, одни глаза смеются, мамочка вообще окаменела.
   Ну, дождались, подъезжает машина охраны, за ней приличного размера лимузин, опять охрана, выходят , растекаются в обе стороны . Открывают дверь и появляется высокий, слегка лопоухий юноша, совсем не похожий на того принца из моего времени.
  
   Берта спускается с крыльца - поклон - Здравствуйте, Ваше Королевское Высочество, проходите в дом. Мы стоим в зале, охрана с облегчением прикрывает двери и Чарльз подходит к нам - здороваемся, приседаем слегка, ну как в кино, думаю я , усиленно вспоминая уроки этикета из колледжа. Берта знакомит со своими работницами, принц не кичится, улыбнулся каждой и мы проходим на второй этаж.
  
   Здесь уже накрыт стол, Марта на грани обморока, но про угощения не забывает. Охрана осталась за дверями, с нами Коллинз и секретарь принца. Обменялись любезностями - Берта приглашает угоститься, спокойно беру чашку, делаю вид, что с Чарльзом каждое утро этим занимаюсь.
  
   В ТОЙ жизни он для меня был просто симпатичным престарелым мужчиной, а тут парень моего возраста - опять не очень внушающий страх А остальные вот относятся как положено, Марта так и дыхнуть боится, стоит и смотрит за каждым движением. - Миссис Шнайдер, вам передали небольшой подарок , секретарь подаёт папку.
  
   - Вот , возьмите на память о фронтовых днях, подаёт ей конверт с короной и вензелем Королевы. Берта бережно открывает - фотография в рамке, три девушки в форме около санитарного грузовика, приклеена полоска картона с надписью - Моему фронтовому другу Берте Шнайдер на память. Елизавета. - Спасибо, у меня есть такая, но без подписи. Смотрит на меня - теперь понятно, откуда ноги растут.
  
   - Мисс Лита, я вчера смотрел ваш концерт , очень понравилось. Незнакомые песни, интересная подача, это всё вы написали? - Почти, кое - что и наш ударник. - А почему Кинг, можно спросить? - Его Артуром зовут, вот и .... Улыбается - тогда понятно. А ваша гитаристка? - Она из Америки, Ваше Высочество.
  
   Секретарь косится, да пошёл ты... подумаешь, пропустила "Королевское", выговаривать долго. Вы недавно Кембридж окончили, а Бонни Рэйтт там живёт, в штате Массачусетс, учится в Гарварде на социолога. Второй гитарист Билл из пригорода Ливерпуля, бывший школьник. Артур из Германии, играем вместе .
  
   - А вы записываетесь на диски ? - смотрит так интересно. Зуб даю, всё уже доложили, но игру поддерживаю - Мы записали первый диск, как раз с концерта, который вы видели. Только что приобрели в Ньюпорте фирму грамзаписи, делаем первые шаги. Здесь у меня поддержка в лице миссис Берты, улыбаюсь ей, так что мы как за каменной стеной.
  
   - Вы с адвокатом постоянно ходите? - Нет, только на встречу с Принцами , девушка я молодая, доверчивая, поддержка не помешает. Все охренели, один Чарльз не растерялся - засмеялся - Не бойтесь, я в первый раз и сам смущаюсь. Тут уже и остальных попустило, заулыбались. - Мисс Элис, вы отпустите со мной вашего босса на пару минут, мы поговорим о погоде? - Конечно, Ваше Королевское Высочество! Ну-ууу, эта то все титулы выговаривает, не в Омске родилась.
  
   Проходим в кабинет, Берта прикрывает двери , рассаживаемся. - Мисс Лита, вам передали письмо, достаёт из кармана узкий конверт . Открыла, сложенный вдвое листок с окантовкой и короной в углу. Срываю шнурок с маленькой печатью, все по - взрослому - " Мисс Душевич, здравствуйте. Прошу передать с моим сыном некую посылку для меня, объём и содержание на Ваше усмотрение. Напоминаю вам про конфиденциальность, надеюсь на понимание. Не прощаюсь, всего доброго. Елизавета."
  
   Кладу письмо в конверт - отдаю Чарльзу. Берта кивает мне - Ваше Высочество , а не желаете посмотреть нашу Базу, познакомлю с группой, мы же в некотором роде коллеги - я тоже бакалавр искусств, как и вы. Кстати, поздравляю с окончанием колледжа. - Спасибо, коллега, ну нормальный парень, и шутить умеет и юмор понимает.
  
   - Мамочка, вы с нами поедете? Делает круглые глаза, но быстро входит в норму - Если Ваше Королевское Высочество не против. - Конечно поезжайте, хоть сопроводите дочку, чтобы не было ненужных разговоров, подмигивает мне. Подковырнул, не забыл, 1 - 1.
  
   Можно один вопрос? А почему мамочка? Берта покраснела слегка - вынимает с полки альбом - там фото девочки - Вот, смотрите... - Это вы? - принц смотрит на меня уже удивлённо. - Это моя Джина, утонула в 13 лет, сами видите, одно лицо. - Простите , ради Бога, я не хотел вас обидеть, вижу нормальные эмоции на его лице. - Я уже не плачу, не извиняйтесь. Просто Лита мне так её напоминает, что я совсем не против.
  
   Ладно, выходим, всё чинно и благородно, рассаживаемся за столом, все делают вид, что так и надо. - Господа, я думаю, что мы поблагодарим хозяйку этого дома за гостеприимство, большое спасибо и миссис Марте за вкусные угощения, кивнул секретарю. Тот достал фото принца, Чарльз подписывает и вручает обалдевшей Марте, жмёт руку. Пипец, она её год мыть не будет. Спускаемся вниз, Чарльз, раскланялся со всеми, и мы на крыльце. Вот тут стоп! - подходит к надувной фигуре - Это новое? - первый раз вижу. - Мисс Лита изобрела, вступает мамочка, мы сами и пошили. - Мисс Лита, у вас поразительные способности! - Не во всём, ещё крестиком вышивать не научилась, делаю я постный вид. Чарльз уже смехом давится, но марку держит. - Если хотите, мы вам перед домом тоже поставим. - Я подумаю, но за предложение спасибо! Скидка будет? - Договоримся.
  
   Ну, допиз....юся, секретарь уже пунцовый стоит, и хрен с тобой, тебя не спрашивают. Принц поворачивается к начальнику охраны - Мы едем в гости к мисс Лите,показывает мамочке на лимузин - Прошу, дамы. Грузимся в машину, ну , как автобус, сижу рядом с Чарльзом, Берта с Элис напротив. За перегородкой водитель и начальник охраны. - Ваше Высочество, можно притормозить около моего охранника? - показываю на байк Хаммера. Тут у них труба, как на пароходе - Остановите около байка. Открываю окно - Айвен, езжай впереди, показывай дорогу на Базу. Парень кивнул и выруливает вперёд, покатили.
  
   На улицах народ шеи свернул, руками машут, узнали Чарльза, в деревне разве скроешься. Да и сама Виктория на острове похоронена, тут про королей знают не понаслышке. Оглядываю салон, что сказать - по-королевски сделано. - Вы машину водите , мисс Лита? - спрашивает Чарльз. - Конечно, а ещё байк и катер, я люблю скорость. - Это понятно по вашему псевдониму.
   А увлечения корейской борьбой? Чёрт, уже просветили. - Ваше Высочество, одинокая молодая девушка должна уметь защищаться. Времена сейчас тяжёлые, вы же сами знаете и улыбаюсь. - А вы, мисс Элис? - Занималась фехтованием, теннисом, а сейчас всё больше ручкой защищаюсь и кодексом законов. -Ооо, в умелых руках это серьёзная защита, шутит принц.
  
   Вот и База, в воротах притормозили, парни стоят, как на параде, байки блестят, на лице улыбки, машут руками. Сворачиваем к бусику - приехали! А ведь до последнего не верили, вылезаем с принцем, челюсти брякнули, Билл чуть в обморок не падает, пацан английский - что с него взять.
  
   - Ваше Высочество , это Бонни Линн Рэйтт, наша гитара , мастер блюза и просто красавица. Даааа, слегка перестаралась, Чарльз глаз не может отвести,но пауза затягивается, кашлянула - Эээээ, очень приятно, мисс Рэйтт. Как вам у нас? - Всё прекрасно, замечательные люди, прекрасная природа.
   - Наш ударник - Артур Миллер, про прозвище пока промолчу при наследнике престола. - А это наш бас - гитарист - Билл Флайердейл, он из Ливерпуля, самый молодой, но ужасно талантливый, пытаюсь поддержать парня.
  
   А вот и наш ковчег на колёсах - показываю на бусик.
   - Красивый, настоящий "Лейланд" , погладил рукой по крылу. - А как-же, мы патриоты Англии. А всё это - земля нашей покровительницы миссис Шнайдер, показываю рукой вокруг. - Миссис Шнайдер, вы так смело отдали это под концертную площадку. - Ваше... прочитала все титулы, а для кого мы живём? Для своих детей, для молодёжи - пусть показывают свои умения, здесь и наши жители были и приезжие , вот и увезут хорошие впечатления о нашем острове.
   - Мисс Лита, не покажете свой дом? - С удовольствием. Артур незаметно показывает, что там открыто. - Прошу за мной, влезаем в бусик, ага, все остались на улице, понятно - момент истины.
   - Мисс Лита, мне сказали, что вы должны кое - что передать.
  
   - Ваше .... Да оставьте, мы тут вдвоём, просто Чарльз. - Хорошо, а то уже язык устал, смеёмся потихоньку. - Вот посылка, Чарльз, я её запечатала, прошу простить меня, кладу свёрток в пакет и отдаю принцу. - Я всё понимаю, говорит спокойным голосом. - Вот это просто перекусить - она капроновая. - Интересно придумано. Достаю ещё парочку - На память, может, что привязать понадобится.
  
   Вам наш диск подарить? - Был бы признателен, да и не только я . - Тогда заедем в Ньюпорт, на фабрику, вам же по пути? - Конечно, если вас не затруднит. - Да мне приятно с вами общаться, честно. - Лита, а мисс Бонни замужем? - Нет, ей 23, она студентка. Если что, пишите мне, я передам. - Тссс, это секрет. - Знаете , что говорят японские самураи? - долг тяжелее горы.
   - Это верно, вздыхает Чарльз. Ладно, пора выходить, я вас не компрометирую? - Меня? Пусть попробуют, я им быстро объясню. Чарльз, ещё раз простите с посылкой - это не моя тайна.
   Выходим, все делают вид, что рады нашему появлению. - Интересное решение,мисс Лита, может мне такое сделать для путешествий? - Попробуйте, конечно. Чарльз поворачивается к начальнику охраны - Мы заедем в Ньюпорт. - А это мои друзья, байкеры из Нормандии и Бирмингема, приехали на фестиваль. Здоровается с парнями , кивает секретарю, бац и в руках у того уже фотоаппарат, Гудини, мля.
  
   Делаем снимки с моими, потом меня и Бонни с принцем, потом нас с мамочкой и принцем. Повторяется история с дарением фото, нам выдали 4, всем по одной и с автографом. Напоследок - общее и прощаемся. - Господа, фото передам через миссис Шнайдер. Да свидания , был рад с вами познакомиться. Элис наклоняется ко мне - Я жду Вики, поеду за машиной. - Хорошо, мы на фабрику и я назад. Киваю Хаммеру, давай за нами, усаживаемся в машину, кавалькада выкатывается за ворота.
  
   - Ваше Высочество, прошу прощения, достаю из сумочки рацию - Хаммер, ответь Джет. - Слушаю. - Мы едем на фабрику - жми вперёд, пусть хоть на воротах встретят . Шума не поднимай, мы будем недолго. - Понял. - Какая у вас рация интересная. Делаю умоляющий взгляд - без вопросов. Понял, спокойно меняет тему.
  
   - Миссис Шнайдер, мне сказали, что ваш предок прибыл вместе с королём Георгом на острова? - Да, барон Густав Шнайдер был в роте почётного караула на коронации. - А что с титулом, вы же сейчас. простите. - Это ещё история времён Наполеона.
   Мой предок был убит при Ватерлоо и мужская линия пресеклась. Его жена усыновила дальнего родственника из Ганновера. Фамилию она отстояла, а вот титул уже нет. Всё было так давно, я и не вспоминаю, одни семейные предания. Но это не мешает нам честно служить Короне, поверьте. - Миссис Шнайдер, ни я , ни Королева не сомневаемся в этом, не волнуйтесь.
   Ещё минут тридцать светских разговоров и мы подъезжаем. У ворот стоит байк Хаммера, поодаль две машины полиции, видно, по рации связались, за кордоном группа людей. Ясно, что наследник в этот переулок не каждый день заворачивает. Выходим, здороваемся с Гердом , охрана просочилась во двор, теперь и наша очередь.
  
   - Мистер Стэнтон, мы на минутку, пусть люди работают. Где готовые пластинки? Проходим в комнату, из пачки достаю десять штук, беру из сумочки маркер и все подписываю . Затем беру ещё один диск - Ваше Высочество, подпишите для нашего музея. Расписался, нас фотографирует секретарь, шепчу на ухо Герду - Быстро всех собрать на улице !
  
   Пока Берта рассказывает про фабрику, я командую во дворе - Господа, сейчас мы фотографируемся на память с Его Высочеством и продолжайте работать. Завтра я приеду и поговорим о дальнейшем, спасибо вам за понимание. Ещё пять минут тратим на фото, принц прощается и все скрываются в цехе.
  
   - Миссис Шнайдер и мисс Лита, благодарю вас за тёплый приём, надеюсь, что это не последняя наша встреча. - Конечно, если захотите нас послушать "живьём", приглашайте, приедем с удовольствием. Проводили гостей, помахали ручками , переглядываемся с мамочкой - Ну, вроде живы, едем домой?
   Мистер Стэнтон, закажите нам такси. И спасибо всем за работу, принесите мне ещё 50 штук - счёт вышлете на моё имя. Цену вы обговорили с мисс Элис? - Да, конечно, миссис Шнайдер - по 4.20. Вставляю свои пять центов - Мистер Стэнтон, начинайте обзванивать всех торговцев пластинками - тираж ограниченный, кто не успел - тот опоздал. И не стесняйтесь играть на спросе - поднимайте цены. Завтра мы встретимся и продолжим нашу беседу.
  
   Всё, едем домой, держу Берту за руку - Ты устала? - Конечно, с утра как на пружинах. - Я там не сильно портила картину? - Нормально, этот напыщенный индюк и меня раздражал - я про секретаря. - Понятно, что не про принца, хохочем, малость расслабиться можно.
  
   - Ты что в посылку положила? - Да что тут успеешь, времени то мало, кто всё в тайне держал? - Девочка, не обижайся, так было надо. Зачем лишние разговоры и так завтра весь остров будет знать, с кем принц чай пил. Будем надеяться, что это только нам на пользу.
  
   - Я нашла две книги про королевскую семью, несколько газет и журналов из ТОГО времени и положила наши с Артуром документы, это для полной веры , ТОТ паспорт у меня выдан в Лондоне. - А вот это правильно. Теперь будем ждать. Ваше выступление на ТиВи прошло отлично, утром перевели деньги, 600 фунтов. - Жадины, я так старалась...
  
   Берта смеётся - Я верю, даже ногами махала. Ничего, это только начало! Судя по взглядам на некую особу, Чарльз на этом не успокоится, вас и на всю Британию покажут. - И пусть, мы не против. И деньги вовремя - надо людям премию выдать. И сразу печатать вторую партию, сегодня допишем ещё две песни, добавим фотографии и поднимем цену! - Правильно,пока есть спрос - не надо спать, поддакивает Берта.
  
   - Ты в кампус? - Да, надо работать, итак полдня потеряли. - Там к тебе Изабель с братом собирались сегодня. - В гости? - Да и кое - что приятное предложить. - За Пола не пойду! Берта заржала так, что водитель рулём дёрнул - Ой, не могу, не смеши, там другое. Сами расскажут, потерпи. - Ладно, как скажешь. Приехали, водитель с почтением открыл дверь и подал руку - Прошу, мисс Лита. Для это меня большая честь, подвозить вас. Если вам будет нужна машина - позвоните в любое время, передаёт визитку. - Спасибо, Гарри.
  
   А у нас новость - у ворот дежурит полисмен и стоит машина. Здесь уже и Хаммер - Что тут , охрана? - Мисс Лита, по приказу начальника полиции графства установлено круглосуточное дежурство. - Хорошо, мы постараемся не доставлять проблем. Считайте, что у вас есть ещё 35 помощников - это мой охранник Айвен и его друзья. Со старшими я вас вечером познакомлю.
  
   Едем к бусику , вот и наша банда - Привет! - Кинг, чем кормить будете? - Есть мясо с овощами, Вики привезла от Долли, говорит Билл. - Ого! Будущая тёща уже подкармливает? Покраснел до корней - Да за деньги же. - Не отпирайся, это хорошо, что кормят, тебе то точно не помешает. Ладно, я в душ и к вам.
  
   На столе самовар, сидим вчетвером - семья , в натуре! Друзья, и как вам мой сюрприз? Билл, карточку убрал? - Конечно. Да я до сих пор ещё не верю.
   - Я же тебе говорила, что тебе будет не скучно. Ты хоть позвони родителям, они же беспокоятся. Не смотри так - оглянуться не успеешь, как сам будешь за своих детей переживать. Договорились? - Хорошо, Лита. На Бонни бросаю взгляд, понятно, она и так догадалась, девочка уже большая.
  
   - Пластинки сегодня пошли в продажу, денег нам нужно много. Завтра и послезавтра попасть бы на Фест, там должны быть интересные группы, уж на Хендрикса взглянуть не мешает. Кинг, ты с парнями поговори, как, во сколько, что там у них с местами, мы влезем или нет.
   Вечером есть настроение поиграть? - С удовольствием, улыбается Бонни, а то уже скучновато. - Ну да, ездят тут всякие принцы, никакого развлечения, переглянулись и хохочем.
  
   - Если по делу, то надо будет ещё записать новые песни. Выпускаем вторую партию дисков, чуть добавим нового, уже с фото, надо расти, согласны? Есть, пришла идея, достаю рацию - Мамочка, ответь. - Слушаю. - Мы сегодня небольшой концерт организуем, хочу продать сразу и диски, это не противозаконно? - Если на моей территории - то пожалуйста, налог на фабрике уже учтён. Сколько тебе нужно? Сто , дашь команду? - Я Вики пошлю. - Отлично. Спасибо.
   Не смотрите так на меня, всем по пять будет, можете внукам на память оставить. А теперь убираемся , десять минут отдыха и репетируем, в 20 концерт. Выставили аппараты, машины нет и ладно, колонки прекрасно и на земле помещаются. Под "кухню" у Артура есть раскладной помостик, а орган и так не упадёт. Вызов - Лита, Вики заедет к тебе, встречай. - Понятно, мамочка. - Элис, ответь Джет. - Слушаю. - Мы в 20 часов концерт делаем. - Хорошо, приеду пораньше. - На входе дежурит полиция, предупреди их про концерт. Отбой. Ну, что , готовы? Проверили звук,вроде нормально. Погнали новые песни, вечером запишем их для диска.
   А вот и Вики - Привет! - Задание понятно? - Да, миссис Шнайдер всё рассказала. - Получаешь, пересчитываешь, пишешь расписку. Я с тобой пошлю кого из парней, поможет и для охраны. Не спорь, сумма большая. - Хаммер, ответь. - Да. - Есть у вас желающий с красивой девушкой сгонять в Ньюпорт на фабрику? Туда и обратно. - Сейчас узнаю. Краснеет - Да я бы и сама.
  
   Вики, ты же девушка, сейчас выделим тебе кавалера. Сто пластинок - это тяжело. - Мне сказали про 150. - Тем более... Мамочка решила подстраховаться? - Лита, Карл согласен. На байке? - Нет, пластинки повезут, в пикапе, будет Вики сказки рассказывать. - Ха, это он может. Подъезжайте. - Вики, будет приставать, на меня ссылайся. Всё, ждём.
  
   Начали с Литы Форд, всё-таки "Back To The Cave" слушается неплохо. Мы её ещё с Бонни на два голоса расписали, так вообще отлично зашла. Поодаль сидят - стоят человек сорок народа из кампуса, детишки бегают, нормальная такая дачная тусовка. Билл парочку раз пропел "What Can I Do", похлопали, понравилась песенка, а то, такие страдания, мимо не пройдёшь.
   Мимоходом поинтересовалась у него, пригодились ли резинки? Покраснел как рак, но честно признался, что пользовался неукоснительно. Похвалила и пообещала приз, какой, ещё не придумала, правда. Прикатил Пол, за ним водовозка, закачивает баки на умывание. - Мисс Лита, папа и мама приедут к 19, просили быть в лагере. Ладно, просили - будем, спели ещё про "Ревность", ну можно и отдохнуть.
   - Подруга, поможешь волосы подкрасить? Сидим в бусике, Бонни намазывает пряди, прицеливает и себе что-то подобное , благо у меня в шкафу краски ещё на год вперёд припасено. - Бонни, там Чарльз про тебя спрашивал, прости, выдала, что ты у нас не замужем. - И что он? - спрашивает вроде безразличным тоном, но расчёска выдаёт. - Что-что? - запал на тебя. - Шутишь , где я и где он? - Понятно, что не женится, но внимание то приятно?
  
   - Лита, я же простая девчонка, конечно! - Я так и поняла - намекнула ему, что письма можно и на моё имя писать, я передам. Да и возможно пригласит на концерт во дворце , такие девушки на дороге не валяются, запомни. Посмеялись, помечтали девушки и будет.
  
   - Песенку хочешь на эту тему? Пока волосы намазаны, выдам я песенку от Аллы , нашей Примадонны, нашла с годик назад перевод в сети, даже несколько раз пели на халтурках. Спела под гитару про то, что всё могут короли, вот только не жениться по любви. - Вот так , Бонни, он себе не принадлежит, поулыбаться и только. - Да понимаю, вздохнула она, ты мне всю детскую мечту разбила. - А я такая...
  
   Рассказала ей анекдот про детскую мечту и принца на коне, тут она уже ржала, как не в себя. - Лита, больше не надо, у меня уже живот болит, пожалей. А песню эту мне можно петь? - На здоровье, вместо таблеток от грусти будет. Всё, волосы готовы, можно и чаю погонять, заряжаю Билла на кухню, а мы можем и перекурить.
  
   Ага, перекурила, вызов - Лита, ответь. - Слушаю, мамочка. Звонил Роберт из ТиВи, есть важное дело, что передать? - Я в кампусе, пусть приезжает, как раз в 20 концерт. - Хорошо. И что ему надо? Если на съёмки, то прайс будет уже гораздо выше, после принца наши акции заметно выросли. А завтра мы запустим второе издание диска, там мамочка намекнула, что наши надувные "игрушки" уже и на материке замечены, заказов за сотню перевалило, механик не успевает вентиляторы собирать, тоже расширяется.
  
   Только чай заварился - приезжает Изабель с мужем, да на двух машинах - Здравствуйте! Вы в гости или на концерт? Изабель улыбается - мы по делу. Ну, раз так, отходим в сторонку - Слушаю вас. - Лита, вам большое спасибо за прекрасную песню - басит братец . - Не стоит благодарностей, я просто была очарована красотой Изабель.
  
   - Лита, мне на улице шага не дают пройти, весь народ на острове уже узнаёт. - Ну и прекрасно, а какое дело? Братец прокашлялся - Мы тут все посоветовались и решили тебе сделать подарок. Ты же у нас без машины, вот и прими , показывает на машину цвета морской волны. Подхожу - мама дорогая
  
   - Это "Виллис" ? - спрашиваю у Густава. - Это гражданский вариант - "Джип Вагон", 57го года, почти новый. Отец отдал мне, а я всё в море да в море, вот и стоит в гараже. А тебе без машины нельзя. Ты не думай - она ещё лет сорок проходит, это же армейская. Согласна? - спрашивает Изабель. - А Пол? - Ему сейчас только байки нравятся, мы точно знаем. Мнусь... - Берта тоже считает, что она тебе подойдёт, добивает Густав. - Спасибо, тогда беру, обнимаю Изабель и жму руку брату. - Вот тебе ключи, в кабине документы и дарственная.
  
   - А если бы отказалась? Жмёт плечами - Сестра была уверена, что согласишься, да и ты нам теперь не чужая, подозрительно моргнул глазами. Обнимаю и его - Спасибо, Густав. Прокатиться можно ? - Она же твоя, не спрашивай. - Изабель, прокатимся? - хоть покажешь, за какие рычаги дёргать. Садимся, завожу...
  
   Малость сбрехала, на "коротком" Виллисе я уже каталась, но повторить не мешает. У ворот спрашиваю полицейского - Можно прокатиться? - Оба улыбаются - Мисс Лита, только осторожно, у вас сегодня концерт, мы хотим послушать. - О,кей, парни, я потихоньку. Пробую разные режимы, а хорошо тянет мотор, а салон - песня, это же сколько аппаратуры поместится .
  
   - Прикидываешь, влезет ли всё, улыбается Изабель. - А что делать? - надеяться не на кого, всё самой нужно решать. - Лита, я поражаюсь твоей энергии, ты как мужчина рассуждаешь. - Приходится, жалко вот месячные, а то бы и была как парень. Посмеялись девушки, развернулась, едем назад.
  
   - Говорят, к вам и сюда принц заезжал? - Изабель, он с проверкой - что тут за королева завелась, нет ли угрозы престолу, ты же понимаешь. - Да я же... потом сообразила, звонко расхохоталась - Ты шутишь? - Конечно! Ты наша, местная, мы на Лондон не претендуем. Приехали, вылезаем, ещё обнимаю - Спасибо, угодили!
  
   Банда, это моя машина, поняли? Ну и вас прокачу. Наливаю ещё чай, закуриваю, расслабуха, ё. Таааак, мы в машину воткнём магнитолу, запаску из салона на дверь, нефиг место занимать. Что оценила, так широкое водительское сиденье, хоть свободно попа поместится, да и на случай ожирения запас есть! Поставлю ещё армейский блок рации, потом к нему свою подключу и можно хоть с Парижем говорить. А что, Нормандия на проводе, дела решить или просто поболтать, да мало ли. Найти художников - зафигачить какую картину покруче, у меня в ноуте файлы есть - Пикассо позавидует!
   Подходит Бонни - Машину то покажешь? - косится на Билла. Понятно, посекретничать надо, пошли. Уселись поудобнее - Лита, сигаретку дашь? Ого! Если решила закурить, то дело серьёзное.
   - Говори, не тяни резину, что случилось? - Да я не хотела сегодня, но ты с этим принцем в общем, мне скоро улетать надо домой, 10го сентября занятия начинаются. Так что пока возьму билет, нужны деньги. - Да это не вопрос - сегодня, ну завтра, три сотни хватит? - Фунтами? - даже и останется.
   - Бонни, да не смущайся ты, я понимаю всё. Жаль, уже привыкли к тебе, да и хорошо у нас получается, но Гарвард так просто не бросают. - Да я и сама уже не знаю - хочу я учиться или нет, но два года уже прошло. И родители расстроятся. - А что думать - учись, занимайся музыкой, а я тебе буду песен подкидывать? Соберёшь группу, вот и заработок и для души занятие. Ты же классная музыкантка, а теперь и с наследником престола знакома, пинком будешь двери в студии открывать.
   - Ты точно не обижаешься? - Подруга, я тебе когда врала? Пригласишь в гости - приеду на гастроли, мы их там всех на уши поставим! А может и к лучшему - кто знает нашего Чарльза - ударит гормон в голову, потом будешь расхлёбывать. А так уехала на другой берег океана и пусть в ту сторону ручкой машет. Согласна?
   - Ты верно говоришь, я и сама так думала. - А пока молчи, играем, как ничего не случилось. По рукам? Хлопнули, обнялись, пусть думают, что хотят, может мы массаж спины делаем.
  
   Мимо пылит Вики, приехала , наконец - то. - Всё в порядке, Карл не приставал? Стоит детинушка , улыбается - Мисс Лита, всё нормально. - Смотри, она у нас одна такая! - только по согласию. Сколько? - 150. - Карл, неси в бусик, в кабину положи. Чай будешь? Наливай, не стесняйся. Как они там? - отошли после визита? - Столько разговоров, это же событие на весь остров. - Нормально, пусть привыкают, может, завтра приедет Сама Королева, а они от страха дара речи лишатся. Теперь уже на меня внимательно смотрит Вики - Серьёзно? - Ну-уууу, всё может быть, вот принца они же не ждали. Ладно, оставим фантазии, у меня к тебе поручение на сегодня.
  
   - Карл,ты как к торговле относишься? - Да нормально, в детстве матери в магазине помогал. - Ну и отлично, будете сегодня с Вики дисками торговать, согласен? - С Вики - да. А покраснела то как мило. - Не поняла? Что стесняемся? Самый красивый парень этого кампуса предлагает помощь, соглашайтесь, леди. Смотрите сюда - сто штук откладываем в сторону - им цена по 7 фунтов, ну можете чуть уступить. А вот эти 50 я подписываю - и они стали дороже вдвое - по 15, понятна математика? - Всё, найди место поудобнее - подгоняй свой пикап , придумайте, как красиво разложить диски и работайте! Ведро под кассу в кабине, возьми ещё рупор - зазывай народ и не стесняйся.
   Сама вытаскиваю белый маркер и погнала оставлять автографы, даже рука затекла. Терплю, разминаю пальцы - денежка нужна, Бонни на билет да и вообще. Вызов. - Хаммер, там у вас есть парень помоложе и понаглее , который сможет на воротах билеты продавать? Своим бесплатно, а с гостей по фунту , на корм собачкам, ну ты понял. - Сейчас спрошу. Отбой.
  
   Ну вот, осталось полчаса, на воротах касса работает, в усилитель включили музыку, Маришка Вереш поёт, народ понемногу подходит, не все на фестивале зависают, многие просто отдыхают. Артур периодически объявляет про концерт, на километр вокруг слышно, не меньше. - Появляется Пол с двумя подружками - Мисс Лита... Да ладно, для тебя просто Лита, мы же не чужие. что хотел? - Помощь нужна? - Да! Прикинь на глаз - сколько тут детей, потом сгоняй в магазин, купи всем по шоколадке, есть же недорогие? - Конечно, у миссис Лэйтон такие , влазит подружка. - Отлично, вот тебе 20 фунтов - вперёд, у тебя полчаса.
  
   Осталась ещё одна - Как зовут? - Элен. - У нас есть бутылки, налей нам водички, поставь где поближе, полотенце повесь, салфетки, вдруг понадобится. Всё это на стул, сама находишься рядом - сигналим - ты действуешь. Согласна? - Конечно, аж глаза горят. - Пошли за мной, лезем в бусик - показываю, где что лежит. - Помоги Бонни причесаться - умеешь? - Да, в школьном театральном кружке была костюмером. - Отлично. А девочка шустрая - расчёски в руках держать умеет. Помогла одеться, застегнуться и уже внизу раскладывается. Хм...возьму на заметку!
  
   19.45. БЕРТА ШНАЙДЕР. Звонок - Слушаю. - Берта, добрый вечер, это Лейтенант. - Добрый вечер. - Я получила посылку - спасибо. Завтра в 10 утра приедет телефонист и мы подробно поговорим. Пароль помнишь? - Конечно, господин Лейтенант. - Тогда да завтра. -Всего хорошего. Берта кладёт трубку, улыбается, погладила собачку - Лиззи, Бигси, всё прекрасно, пошли гулять.
  
   20.00 КАМПУС. - Привет, друзья! Мы рады вас видеть на нашем концерте, слушайте , отдыхайте, можете танцевать. Для вас эта песенка про Элис. Билл у нас за Криса Нормана, выводит почти точно, уже не волнуется - на глазах растёт парень. Спели, нам хлопают, вижу и полисменов - ага, сменились, машу рукой - отдыхайте , парни.
   - Ну как, встряхнулись? Тогда песня про то, что неплохо бы вернуть старые добрые времена, встречайте - Назад, в пещеры! Погнали проигрыш в три гитары, крепкий такой роковый мотив. Вижу Пола с подружкой - раздают детишкам шоколадки, кто-то попытался отдать деньги, девчонка аж отскочила, молодца. Всё.
  
   Свистят , хлопают,крики - Спасибо! - Если вы за детей, то не надо, это они настоящие цветы жизни, намекаю хиппарям на их же лозунги. Киваю Биллу - Давай "Whan Can I Do", постарался парень, я ещё добавила эффектов, как раз , как в оригинале, несётся эхо по поляне. Играем с Бонни соло, поглядываю на толпу - ага, Роберт объявился, стоят с каким-то молодым мужиком и внимательно слушают.
   Кивнула, ответил, продолжаем. Билл на прощание выдаёт вопрос "Что я могу?", эхо повторяет этот стон души. Всё! Вот тут грохнуло, зашла песня. Билл поклонился, смущается, но доволен.
   - Друзья, кто был на нашем первом концерте, может на память приобрести себе диск, показываю в сторону пикапа. Торопитесь, их там не так много. А мы продолжаем, начинаю играть вступление на органе, прости Пьяццола, "Libertango" я исполню чуть раньше. Хорош орган, выдаёт не хуже оркестра, вижу сбоку бусика и Элис, киваю, понимает, что музыка новая.
   Перебивочка, машу Артуру, пошли, "Metal Tango" набирает темп, спасибо, Доро, за классную вещь! Вижу Роберта, что-то восторженно толкует на ухо соседу. Слушайте, нам не жалко. Оторвалась на проигрыше, заканчиваем с Бонни в два голоса. Есть! Посвистели, похлопали ,можно и перекурить малость. - Друзья пять минут отдыха и мы продолжим, далеко не расходитесь. Киваю Элен - воды и обтереться! Молодец, шустро всем подала, помогла , стоит настороже.
  
   - Спасибо. Передай вон тому человеку, показываю на Роберта, ещё двадцать минут и мы заканчиваем. Побежала, мне кивают - поняли. - Ну что, продолжим? - Давайте, про настоящих мужчин и мы начинаем с Бонни - "Sharp Dressed Man тут она уже в своей стихии, шпарит блюз так, что даже мне завидно. Похлопали, пошумели.
   - Бонни, про ревность споём? - Давай, давно готова. Поехали по куплету, я начинаю. - Друзья, мы с Бонни споём вам про ревность, чувство, которое все испытывают по-разному, слушайте. "Она ранит меня глубоко, она ранит меня повсюду", спела, начинает Бонни, вся в песне, только пальцы по струнам бегают. Проигрыш делаем потяжелее, Билл терзает гитару, я - орган, Бонни плетёт кружева на струнах. Растянули песню минут на 8, не меньше, потом по кассете надо свериться, но получилось хорошо, сама слышу. Заканчиваем, сбавляем звук и темп. Всё. Пауза, постепенно начали хлопать, приняли, спасибо. Вот она и на пластинке так будет звучать.
  
   - Ну, погрустили, а теперь про вечно весёлую тему - Любовь и красота, встречайте - Кинг и "Gypsy Queen", посвящается Изабель - И мы выдали. А песня то на острове почти стала народной, половина толпы подпевает, не меньше. Спели, всем на радость, посвистели, покричали - нормально.
  
   - Ну что, про королеву мы спели, а сейчас и про короля и любовь, куда без неё. Бонни поняла, берёт свою "акустику" , кричу Артуру - Всё могут короли, поехали. Куплет,припев, второй куплет, понравилась, уже в припеве подпевают, пусть веселятся.
   Подмигиваю Бонни - видишь реакцию? Видит, улыбается, так и надо. Здесь нам хлопали от души, тема всем понравилась. Ладно, пора заканчивать, поём про "иголки и булавки".
  
   Вот и финиш - Друзья, спасибо вам за аплодисменты, были рады повеселить вас. И помните - Мы вместе! Поехали... " All We Are ". А тоже помнят . подпевают, свистят, есть реакция у народа.Попилила от души на гитаре, показала, на что педаль способна, можно и заканчивать - Мы вместе!!!. Кода! Толпа посвистела, байкеры покричали - Лита!
  
   Раскланиваемся - Для вас играли - Бонни Рэйтт, Билл, Кинг Артур и Лита Джет - кричит Бонни! Машем руками - До свидания! Отработали. Вики в матюгальник завлекает толпу, а мы просто отдыхаем.- Артур, я отойду, пока собирайтесь, подхожу к Роберту - Добрый вечер! Я Лита !
   - Лита, добрый вечер, я Рэй Фоулки, продюсер фестиваля. - Этого? - кручу пальцем вокруг. - Да, уже в третий раз. - Постойте, у вас есть в Тотленде фирма по дизайну? - всплывает у меня информация в мозгу. Уж про фестиваль прочитала не одну статью в ТОМ мире. - О! Вы и это знаете? - Рэй, я почти местная, про миссис Шнайдер слышали? - Конечно! - Ну вот, а она про Вас .
   Вас сюда что привело? - Мисс Лита, я вчера смотрел ваш концерт по ТиВи, правде только окончание, но очень впечатлён. Вот сегодня услышал наяву, поразительно, вы играете в новом стиле. - Рэй, мы просто играем... свою музыку, но Принц Уэльский нас тоже похвалил. - Да-да, я наслышан. О! А не по этому ли поводу ты тут объявился? - хитро так смотрю на него.
   - Рэй, ближе к делу, и вам станет легче, поверьте! Пауза, смеётся - Мне говорили, что у вас своеобразное чувство юмора, Лита. Так вот, у нас есть предложение выступить вам завтра на фестивале, в любое удобное время. - Ночью не буду, сразу говорю, я ночью сплю. А вот днём - пожалуй, согласимся. Удивлён.... не то слово, кто-то тут ещё условия ставит.
  
   - Рэй, не смотрите так, по большому счёту, я туда и не рвусь особо, там и без нас есть хорошие музыканты. У меня здесь всё рядом, уютный кэмп, душ, туалет, мягкая постель - показываю на бусик. Но по - соседски я вас выручу, шучу. Конечно, согласны, протягиваю руку.
  
   Теперь технические вопросы - когда? - Лита, с 8 утра начинаем, примерно, сами понимаете. Вот список на завтра - выбирайте. Ну-ууу, я то всех их раньше видела и читала, сначала фолк, кантри, гитара, баллады. А была там группа в начале четвёртого дня - "Дом Света", целая толпа музыкантов с дудочками, скрипками, почти оркестр на ярмарке.
   - Рэй, после "Lighthouse" и ставьте. - Уверены? - Нормально, как раз нам народ и разогреют, там весёлая команда. Звуковая аппаратура у вас есть, мы берём только инструменты. Вы концерт для ТиВи пишете? - Да, там камеры есть! Да уж, видела я тот фильм - половина порезана. Чёрт с вами, хотя бы кассетник возьмём.
   - Мы будем в 9, нормально. - Хорошо! Достал нарисованную схему поля и окрестностей, показал, куда подъезжать, прощаемся, всё. Хоть в туалет сходить отпустили, народ уже и аппаратуру убрал, терпеливо сидят и меня ждут, сажусь , закуриваю, оглядываю банду.
   - Господа, за что мы боролись, то и свершилось - нас пригласили завтра выступить на фестивале! - Сто чертей! - это Артур. - И мы в придачу, бросаю я . - Ну как, согласны? - Да, выдохнули все разом,и даже Элен. - Тогда завтра в 9 мы должны быть там. Выступаем четвёртыми, если ничего не изменится, конечно. Знаю, что рановато, но лучше мы их там подождём, чем они нас не станут - выдаю им немудрёную шутку из моего детства.
  
   Не волнуйтесь, у нас будет этот бусик , туалет, душ, кухня есть, терпеть можно. Это ещё некоторые про кондишен не знают. Заканчиваю выступление - У меня есть объявление - вот сидит Элен, предлагаю её на костюмера, возражения есть ? Замечательно! Элен , завтра у тебя испытательное выступление, справишься, будешь в нашей команде. Согласна? Ну можно было и не спрашивать.
   - Тогда больше никого не угнетаю, пораньше ложимся спать, завтра подъём в шесть, Элен здесь в 6.30. Элис едет с утра на фабрику, выписывает всем премии по 30 фунтов, мастеру и остальным - 50, управляющему - 100. Созвонишься с мамочкой предварительно. Я приеду туда после обеда, 16.30 проведу собрание. Если всё ясно, разбегаемся, Элен, тебя Элис отвезёт. До утра, друзья, завтра будет жарко!
  
   СУББОТА. 6.10. Солнце красит , ну , в общем, верхушки вязов...а я сижу в позе лотоса и пытаюсь настроиться на деловой лад. Спала, как убитая, проснулась точно по будильнику, вроде выспалась. Сбоку тень - ага, Брюс на дежурстве.
   - Привет, ты с утра? - Да, моя очередь. Всё спокойно? - Вроде нормально, ночью пошумели в том углу парни, но быстро успокоились, малость пива перебрали. - Полиция здесь? - Да , машина стоит у ворот. Разомнёмся? - Сейчас, выношу перчатки, три пачки сигарет - Отдашь полисменам. На стук ударов уже и мои вылезли из берлоги, даже начали подобие зарядки делать - прогресс!
  
   Тааак, вон и Элен шагает, машет рукой. Молодца, терпеть не могу опаздывающих - Доброе утро! - Привет, Элен! Выспалась? - Да! Тогда с Биллом готовите завтрак, он всё покажет,а потом это будет твоя обязанность, конечно, когда мы в походе. Бонни, я в душ, спасибо, Брюс. Если Кот проснулся, пусть к нам заглянет. - Передам.
   Так, народ, в 8.30 выезжаем. Артур, надо бусик прокатать, может к земле прирос за эти дни. Проверьте микрофоны , гитары на нас с Бонни, струны, шнуры в запас. Артур, там подзвучки к барабанам обязательно, возьми крепления. С собой несём на сцену "кухню", орган, гитары, микрофоны, парни нам помогут. Ну и магнитофон для контроля, сами понимаете. Элен, на тебе комплект запасной одежды, каждому по верхней части на всякий случай. Вода, салфетки, аптечка, я покажу. Если понятно - начинаем. Пакую походный чемодан со струнами , шнурами, и прочей мелочью музыкантской, ремни и то есть для гитары. Бонни занимается костюмами, парни гремят в грузовом отсеке. - Элен, тебе сколько лет? - В апреле было 18. - Машину водишь? - Да, у отца есть. - Прекрасно, мой джип видела? - если что, будешь в запасе. Ты работаешь? - Да, в магазине одежды в Фрешуотере. - Шить умеешь? - Конечно, и вязать умею. А вот это отлично, своя швея под боком не помешает.
  
   Вызов - Джет , ответь Вики. - Слушаю. Я выезжаю к вам, что купить? - Свяжись с Кингом, еда нужна на всех. - Поняла. Напомнила, надо мамочке позвонить. - Мамочка, доброе утро. - И тебе, Лита. - У нас новости, сегодня выступаем на фестивале, вечером приезжал продюсер, мистер Фоулки. - Кто из них, там три брата? - Рэй. - Понятно, старший. Мой муж дружил с его отцом.
  
   - Ты не знаешь, чего они за нас вспомнили? - Лита, ты же умница - к кому принц приезжал в гости из всех этих музыкантов? Вот-вот. Так что, пользуйся моментом, клянусь, это только начало. Удачи вам, девочка! Посылку твою получили, я в 10 буду говорить по этому поводу. Подробности потом, понимаешь? - Ясно, удачи тебе и привет ...сама знаешь, кому. Почесала лоб, надо перекурить.
  
   А вот и Кот пожаловал - Привет , сестра! Какие дела? - И тебе привет. Про фестиваль слышал? - Ещё вчера... - Питер, дело серьёзное,там на поле больше полумиллиона людей, всякое может быть. Мне нужны парни, чтобы дежурили у сцены, мало ли кто из зрителей решит , что он играет лучше нас, понимаешь? - Это да, придурков хватает.
   - Брюс с Хаммером будут на сцене прикрывать тыл, а ваши на переднем крае, вся надежда на них. Догадываешься, кто нас туда пропихнул? - Ещё бы, вчера встречались, усмехается в усы. - Вот и не подведите ЕГО!
   Вытаскиваю коробку - Вот тебе комплект на 4 рации, сразу втыкаю на зарядку, перед выездом заберёте,а пока - читай инструкцию. Я на 7м канале, здесь их много. Это кнопка шифрования, никто не прослушает, в остальном разберётесь. Никаких расспросов - нашёл на дороге, понятно? Улыбается - У тебя дорога просто волшебная! - Ага, как у Элли в Изумрудный город. Всё, мы в 8.30 выезжаем. Там за сценой ангары и стоянка, где мы и встанем. Всё, я пошла дальше....
  
   8.20. - Вики, едешь с нами, пикап оставляй здесь, не украдут. Со вчерашнего диски остались? - Да, только 5 с автографом, деньги в ведре, я всё посчитала, подаёт бумагу. Ладно, всё потом, там и с ворот принесли почти две сотни. - Банда, готовы? - Да-аааа! - Тогда по газам и вперёд - мы раскачаем их!
  
   ФЕСТИВАЛЬ. 29.08.1970. Даааа, вот что значит - море людское! С трассы видим поле и всё оно шевелится - фантастическое зрелище. Протискиваемся по дороге в сторону огромного ангара - это наш маяк, где - то там и стоянка. На въезде дежурят полисмены, тормозят Хаммера с Брюсом, те показывают на бусик, полицейский идёт ко мне - Здравствуйте , мисс Джет!
   Ого! Узнают сразу? - Своих пропустите? - Конечно, вон там есть место, нас предупредили. - Спасибо, как вас зовут? - Пол Легранж, моя мама работает у вас. - Не забуду, ещё увидимся - давай туда, Артур. Ну, спасибо, недалеко от сцены, и нам хватило и 5 байков поместилось. Перекуриваем, слышна музыка, что-то играют из "кантри - рока", тусуется народ.
   И где бы ещё найти "пастуха" этого стада? - Хаммер, сходи в сторону сцены, найди администратора, надо отметиться, да и выход не пропустить. А у нас пока перекур, вытащили стулья, раскинули навес и отдыхаем. Вижу компанию в цветастых хипповских нарядах с инструментами в руках, сидят и стоят в тени автобуса - ага, кажется, это наши "предвестники", киваю Брюсу и иду к ним.
  
   - Хай, я Лита, это вы "LIGHTHOUSE? - Мы, а что ? - Да вот подошла познакомиться, мы за вами выступаем. - Парни, это же та девчонка из ТиВи! "Кракен Джет" - это вы? - восклицают чуть не хором. Скромно улыбаюсь - Да вроде. Обступили, здороваются, весёлая такая компания, жаль, что недолго выступали, как я помню.
   - Я Пол Хофферт - волосатый мужик подаёт руку, слушал вас, понравилось, необычное звучание . А аргентинское танго - это вообще фантастика! - Старалась, Пол... Ты же сам клавишник, понимаешь? Ого! Всё знаешь. - Стараюсь, мы же почти соседи! Шутку оценили, засмеялись. - И как вам тут после Канады? - Да нормально, море тёплое, девушки красивые, весело.
   - Ладно, мы будем за вашу команду болеть, Брюс, пожалуйста принеси мне один диск, у Вики спроси. Вы как тут помещаетесь? - показываю на автобус. Нас там четверо и то тесновато, да по такой жаре. - Взяли в прокат, выбирать не пришлось, говорит один из парней. Дома у нас есть транспорт, получше этого. - Ну,дома и лес помогает, переделываю пословицу. Подходит Брюс - передаёт пластинку.
   - Дарю, это наша с концерта, что был по ТиВи. - Вы сразу и пишите? - Пол, и пишем и сразу выпускаем, у меня своя фирма, показываю на "лёйбл". Да - ааа, аж присвистнули, мои акции выросли раза в три ! - Так что сейчас выступим и домой, у нас там кемпинг в Коулвеле, если что - заглядывайте. - Ага, слышали, там на корм собачкам собираете, улыбается Пол. - Ну - ууу, мамочка моя их любит, гогочем уже все. - Ладно, парни, готовьтесь, удачи. И пребудет с нами Сила! - поднимаю вверх кулак.
   Вот и познакомились, нормальные мужики. - Хаммер , ну как? - Ещё первый поёт, уже заканчивает. Потом какой - то гитарист, вон те парни и мы за ними, час есть, не меньше. Отлично, тогда ставим самовар. - Лита, кто это? - Бонни, мы за этими парнями выступаем - "Дом Света", слышала? - Вроде канадцы, как - то выступали у нас в Кембридже. - Точно, весёлые ребята. Как только пойдут на сцену, мы за ними тащим инструменты. Брюс, у нас час, отдыхайте пока, только поглядывайте по сторонам . Кто хочет чай - идите к нам.
   А у меня свой сюрприз - вытаскиваю листочки с нотами и текстом - банда, споём вот это - "We Are The World" . Опережу лет на 15 другой фестиваль, прости Джексон . Мы должны "выстрелить" - так и сделаем! Берём с Бонни акустику, потихоньку играем, мотив то и не сложный, там больше на вокал нагрузка. Прогнали, потом с пением, как - то жидковато с голосами , не впечатляет. Оппа, а если?
   - Бонни, бери гитару, за мной. Подходим к парням - Парни, есть идея! Мы хотим спеть новую песню, предлагаем поддержать голосами. Пауза... - Мы сейчас с Бонни споём,а вы послушайте. Я то пою на память, а подруга попросила парня подержать листок перед глазами, а он уже и подпевает. А пробило, припев уже поём всей толпой, нормально получается. - Ну как? Согласны? А потом приедете к нам - мы её на диск запишем. Всё, договорились, в конце нашего выступления и споём. 10.00. БЕРТА ШНАЙДЕР. Появился знакомый фургон - выходят двое, идут в дом. - Миссис Берта Шнайдер? - спрашивает мужчина спокойным голосом. - Да. - Сто гвоздей вам в покрышку. - Принято, слушаю вас. - Я мистер Кроули, вас предупреждали. Где мы расположимся? Опять идёт процедура разворачивания аппаратуры, инструктаж - поднимает трубку - Алло.
  
   - Здравствуй, Берта. - Здравствуйте, Ваше Королевское Величество. - Без чинов , не тратим время, просто лейтенант. - Спасибо ещё раз за посылку, интересная информация, может и не во всём приятная. Чем занимается наша знакомая? - Сегодня с утра выступает на фестивале. - Рада за неё, умная девушка, умеет подать себя, сын очень впечатлён.
   - Простите, если по молодости была не совсем выдержана. - Берта, я же не ханжа, понимаю юмор, когда он к месту. Пока к ней претензий нет и даже песни мне нравятся. Ты помнишь, где находился наш гараж? - Конечно. - Я собираюсь побывать там , встретиться с сослуживцами, приглашаю и тебя. - Почту за честь, Лейтенант. - Тогда в пятницу, 4го сентября.
   Также приглашаю и мисс Милиту с группой, пусть исполнят нам 4 - 5 песен в спокойном стиле на свой выбор. А там мы и поговорим в спокойной обстановке, и возьмите с собой видео -материалы, которые мне обещаны. Мистер Коллинз прибудет в понедельник, привезёт приглашения и обговорите детали. Всего доброго, до встречи. - До встречи, господин лейтенант.
   10.30. Фестиваль. Ну, вроде скоро и мы, соседи уже пошли на сцену, начинаем готовиться на вынос. - Парни, только осторожно, представьте , что несёте девственницу на брачное ложе, напутствую парней и отдаю в руки орган. Оценили, поржали. У сцены суетится какой - то парень с рацией - показывает, куда заходить, и где ожидать. Перетянули хабар, ждём -с.
   На лбу у Билла капельки пота, или от жары или от волнения. - Что, волнуешься? - Да , краснеет. - Правильно и делаешь, как только заметишь за собой, что тебе абсолютно ровно перед выступлением - всё, уходи на пенсию. Так что соберись , всё будет хорошо, брат, хлопаю его по плечу. Ну, "отстрелялись соседи", уходят, вытаскиваемся. - Пол, наша Элен минут за пять до песни даст сигнал, отдыхайте, хорошо спели. - Кот, ответь. - Да, Лита. Держите под контролем подходы к сцене, мы начинаем. - Понял, удачи!
  
   Подходит ведущая - Я Рикки Фар, ведущая. Как работаем? - Рикки, представишь нас, а потом я буду объявлять песни, ты следи и далеко не уходи. Кивнула, уже не знаю, довольна или нет, но мне по... в общем - по пояс! Это они в эти времена себя королями на сцене чувствуют, а мне так всё равно.
  
   Толпа гудит, кто - то уже и наши имена выкрикивает, нормально. Вижу там и 2 телекамеры с знакомой наклейкой, ага, мистер Роберт пожаловал, похвально, ещё денежек срубим. Попробовали звук, подстроились, годится , киваю Рикки - мы готовы.
   - Дамы и господа, перед вами выступает группа "Кракен Джет", приветствуем! Оглядела своих , киваю Артуру - Поехали барабаны - " We Will Rock You!". И он начал забивать ритм в эту толпу, мои хлопают руками, начинаю тянуть звук педалью, выжимаю из гитары рёв и вступаю с песней. Спели , дали проигрыш в две гитары - ВСЁ.
  
   Пауза, потом пошли аплодисменты, точно раскачали, народ гудит. А что вы хотели после песенок под гитару, только вот так по мозгам! Решила концерт давать по принципу - горячо - холодно, так что сейчас медленнее , потихоньку начинаем играть проигрыш к "Sweet Home Chicago" .
  
   - Ну, что , взбодрились, мы продолжаем... Вы здесь собрались из разных мест, а всё-таки у каждого есть свой дом, который и сладок и дорог, мы споём про один из них , киваю Бонни и прибавляем. " Ну, давай, малыш..." и мы дали. Вроде принимают нормально,толпа подпевает, между колонками вижу парня с саксом, вроде из соседей, киваю, присоединяйся. Подходит к микрофону, начинает ловить ритм, а вот и время - пошёл проигрыш, давай, парень. Ну, молодец, выписывает мелодию с Бонни на пару, я прямо заслушалась. Куплет, теперь я и Билл, работаю под пиано, почти классический звук - ещё куплет и можно заканчивать, показываю пальцем круг, три - четыре, Стоп!
  
   Ну вроде развеселили, жму парню руку, улыбается, на сцене мы как братья. - Лита, Говард.... Спасибо! Кричу в микрофон - Бонни и Говард! В толпе какой - то шум, клубок людей , вроде драка? Вижу Кота, машет рукой - нормально. Продолжаем.
  
   Вступаем с Артуром, отбивает ритм, погнали хит от Криса Ри - "Дорога в ад" - пусть пофилософствуют немного. Еле сегодня уговорила Артура, ну не любит он петь , но надо. А тихо как, слушают все, слова то хорошие. Около меня стоит Рикки, показывает мне большой палец, а то, могём. Киваю Бонни - давай, там как раз стил - гитара к месту, тут уж она спец, отрывается на полную. Говард тоже стоит между колонок, внимательно слушает. Ну, у нас кассетник крутится - мелодию не украдут. Всё!
   И тут поле взревело, вот это пробило их. Певец встал, поклонился - Кинг Артур, поприветствуем, кричу и хлопая в ладоши. Элен подала водички, обтёрлись, вроде народ успокаивается, поднимаю руку - Друзья, а споём мы про вечную тему - Зачем нам деньги и где их взять? Зашумели, точно - тема близка. Начинаю проигрыш к "Мани, Мани, Мани", хорошо пиано звучит, и после лёгкой раскачки постепенно усиливаю ритм и проигрыш уже вполне роковый, на этой волне и играем до конца.
   - Рикки, минут пять подержи паузу, потом объявишь танго. Удивилась, но пошла к микрофону. А неплохо говорит, какие - то шуточки, толпа слушает.... а мы пока чуть передохнём. Обтёрлась влажным полотенцем, прополоскала рот, вроде нормально. - Вы как ? - спрашиваю своих. Кивают - нормально. Тогда сейчас танго, потом "Чёрный бархат", и про цыганку.
   Рикки оглядывается - мы готовы, начинаю проигрыш - полилось аргентинское танго, решила сегодня исполнить почти всё. Минуты три , перехожу на "метал - танго", постепенно наращиваю темп и звук, не спи, народ. " Мои руки в движении, Мои пластинки не меняются, Моя боль становится жаром пламени", спасибо, ДОРО, мы их встряхнём! Что творят Бонни с Биллом, вышли вперёд и выписывают гитарами какие - то фигуры. Чёрт, классно, я не ожидала! Проигрыш, сыграла на органе что - то симфоническое, Говард аж рот приоткрыл - целый оркестр услышал, жгём дальше, куплет и Кода!
  
   Свист, рёв, шум, как на аэродроме. Надо притихнуть, подхожу к Бонни - Про "бархат" следующую, а пока "цыганку", а то сильно разогнались. Улыбается - Я тоже так подумала. - Спасибо за поддержку, друзья! Эта песня посвящается прекрасной даме, которая живёт на этом острове - тебе, Изабель! Ага, шумят, знают про что. - Встречайте , "Gypsy Queen" - "Чёрные волосы и золотистые глаза... Ты когда-нибудь видел мою цыганскую королеву?..." . Машу Говарду - давай к нам, сакс не помешает, тем более, играет он шикарно... Нахожу скрипку в регистрах и выдаём с ним проигрыш, и припев поём все вместе - "Играй эту песню, моя цыганская королева..." Всё! Минуты три не могут успокоиться.
   - А сейчас песню , посвящённая другому кумиру миллионов - Бонни Линн Рэйтт и "Чёрный бархат", вот тут она уже сыграла от души чистый блюз, а Говард нам подыграл, сакс прямо в "десяточку" ложится, да и он просто балдел. А как на Бонни смотрит, мама дорогая, он её просто обаял вниманием. Стихло... Говард подошёл и поцеловал Бонни руку, взревели вокруг и захлопали.
   Джентльмен, Ё.... - Элен, народ предупредила? - Да, все здесь. - Пусть выходят после вступления, две стойки есть, встанут вокруг, кто и к Бонни присоединится.
  
   Кричу в микрофон - Друзья, взгляните в небо, пусть оно и остаётся таким же синим и прекрасным - вот об этом наша песня, начинаю проигрыш. "Приходит время, когда мы слышим призыв миру объединиться во что - то целое...", стараюсь вытянуть мотив, до Джексона мне далеко,но пробую. На втором куплете вступают Бонни и Билл, а уж в припеве - все остальные. Вижу в толпе внизу кучку байкеров, на плече у Хатхи сидит Элис - тоже неплохо, скромная ты наша! - Да - аааа, когда море людское тебе подпевает - это что - то.... Последний припев звучит, как эхо на полем, делаю проигрыш и замираю.
   Пауза, нет продолжения и вот оно - все взорвались! Вышли на поклон - Рикки объявляет - "Кракен Джет" ! "Дом Света"! - Пожимаю руки - Спасибо,парни, без вас бы так не прозвучало, надеюсь, что увидимся.
   - Ну что , мы вместе? - Рёв...
   Киваю Брюсу и Хаммеру, подходят к стойкам - погнали " ALL WE ARE" - Мы вместе, вот что нам нужно! - действительно, подпевают хором. Прогоняем рок, вот примерно так и закончим выступление. ещё раз кричим - Мы вместе!
  
   Выходим, кланяемся, прижимаем руки к сердцу, спасибо. Рикки закругляет выступление, мы быстро сворачиваем свои манатки. Там уже стоит длинноволосая девушка с гитарой, по моему Джони Митчелл, улыбается нам - теперь твоя очередь.
  
   Десять минут и мы уже спустились вниз, спасибо парням, бережно, но крепко сгрузили всё и тянут к бусику. Несу свою гитару, чую, как дрожат ноги - свою плату сцена берёт, не скупясь! Но.... всё оглядеть, проверить, вроде нормально. - Сигарету мне и кофе, говорю Элен... Спасибо термосу - минута и я кайфую, рядом Бонни. Парни грузят технику, простите, попозже расслабитесь, простите девушек.
   - Ты как, подруга? Бонни только кивает - жива, и тянет кофе. - Элен, падай рядом , пусть парни грузятся. Спасибо, ты молодец, всё - прошу на борт, коллега, пожимаем руки. Рацию мою дай. - Элис, ответь Джет. Шумно, но слышно - Да, слушаю. - Если не сможешь к нам пробраться, то приезжай уже на базу. Мы ещё полчаса будем здесь, в 12.40 выезжаем. Понятно? - Да. Отбой.
  
   Бонни кому - то машет, ага, Говард - Иди к нам! Присаживайся. А где ваши? - Уехали только что, попросили освободить площадку. - Понятно, да и мы собираемся. Как тебе выступление? - Мисс Лита... - Да брось, мы же простые девчонки. - Лита, это фантастика! Такие мелодии! Смотрит на Бонни, а та и покраснела, о, как мы умеем .
   - Говард, ты тоже молодец. Иногда сакс - это просто в тему, а уж в блюзе и говорить нечего. Бонни скоро домой едет, а там до Канады рядом, может ещё и поиграете вместе. - Ну, я бы с удовольствием. - А приезжай к нам вечером, сыграем вместе, согласен? Это в Коулвеле, кемпинг миссис Шнайдер, спроси любого, укажут. Ты как, Бонни? - Я не против, уже улыбается.
   - Говард, тебя подвезти? - Если до Фрешуотера не трудно. - Артур, пять минут и выдвигаемся, парням скажи. - Кот, ответь Джет. - Слушаю. - Мы едем на базу, проводите Элис, она мне нужна. -Хорошо, с Брюсом отправим. Отбой. - Это у вас связь такая? - Говард, да на этом поле через двадцать метров никого не найдёшь, только по рации. - Это точно, у нас вчера трубач потерялся, мы уже играть закончили, а его всё нет. Два часа бродил тут, как в лесу . Всё, по коням, помахали Полу на выезде и домой.
  
   Везде народ, в разной степени одетости, от платьев до голяка, море же рядом. Говард болтает в салоне с Бонни, а я алчно упёрлась взглядом в его инструмент - есть уже идея. Потревожить Кэнди Далфер с её "Lily Was Here"? - там ведь тоже альт - саксофон и ничего менять не надо. Прелестно, прелестно, какая я умная. Да и подруге в радость, смотрю - нашли общий язык, мужик то видный, есть в нём шарм.
   - Вики, ты где была , пока мы играли? - С Карлом, за сценой... но я всё слышала. - Понятно, вдвоём охраняли наши тылы. Да не красней, парень видный. Слушай, а здесь где - нибудь есть спокойное место, чтобы искупаться в море, ты же все дороги знаешь? Задумалась - Здесь точно всё забито, можно и не пытаться, а сколько у нас времени? - Два часа есть, а если и покушаем в бусике, то три. - Тогда поехали на мыс, к старым батареям, там свои купаются, мили три отсюда.
  
   Проезжаем Фрешуотер - Говард, ты с нами? - А поехали, уже торопиться некуда, переглянулся с Бонни, точно , снюхались уже. Дорога идёт между полями, чистенько всё, идиллия полная, как на картинке. Билл уткнулся в книгу, Артур болтает с девчонками, а я с сигареткой сижу у окна.
   - Сбылась мечта, да что там, честно говоря, и мечтать то не могла, что попаду сюда. Эти дни пролетели, как в мультике - одни картинки вокруг. Ладно, ещё пару дней и потом то надо по-взрослому впрягаться в работу, скорее бы с документами определилось. Надо бы и мамочке звякнуть, у неё там какой - то важный разговор был, не забыть только. А ещё на фабрику, ой, Милита, 24 часа нам мало!
   А вот и приехали вроде, пара автомобилей, с десяток туристов, осматривают укрепления с пушками и море , вот оно. Шлагбаум, белобрысый парень дежурит под навесиком, Вики выскочила, поговорила, оба улыбаются, палка поднялась, парень машет нам рукой. Хорошо, когда тебя за свою считают, мне эта большая деревня уже начинает нравиться, ей Богу.
  
   Спускаемся на берег,вау, просто шикарно! Пляж небольшой, песочек, пара велосипедов, машина, с десяток человек отдыхает. Выходим, размялись, нас узнали , уже и кричат издалека - Лита, привет! Помахала рукой, осмотрелась - Так, парни с той стороны раздеваются, девушки - с этой, Бонни, купальники берём? - Да как хочешь, снимает блузку и шорты и пошла в море. И ладно, нам тоже своего тела стесняться не приходится, надеюсь, что здесь папарацци не пасутся? У нас тут Хаммер есть с Карлом, быстро объяснят что и как?
   А молодцы - один дежурит, другой купается. Надо попробовать Хаммера уговорить, может останется с нами, охрана нужна всяко - разно. Поплавала минут десять, выползла на песок, нирвана, так бы и лежала, но жрать хочется.
   - Айвен, ты в Нормандии, чем занимаешься? - Охранником в магазине подрабатываю, тренером по плаванию, пока ничего определённого. - А не хочешь с нами работать? Дела у нас разворачиваются , платить буду нормально, а ты надёжный - зачем нам кого - то со стороны искать. Наберёшь себе парней - будешь начальником охраны. Подумай, я не шучу. - Хорошо, я подумаю, завтра скажу. - Тогда иди в море, а я пойду жрать готовить, и Элен гони сюда.
  
   Завожу двигатель, включаю кондишен, в микроволновку закинула куриные котлетки и мою овощи. - Так, Элен, готовь посуду, у нас 9 человек, вон в той коробке поройся. Как ты, не устала? - Всё отлично,босс! Ну и хорошо, не унывает деваха. - В понедельник все собираемся, с адвокатом составляем контракты и ты работаешь у нас официально, согласна? - Конечно, босс. - Сколько ты в магазине получаешь? - Когда 60, когда 70... - У нас будешь получать больше. Достаю 30 фунтиков - Это тебе за сегодня. - Да это же много! - Я лучше знаю, поняла? - Поняла. - Вот и правильно, кто здесь босс.
  
   Разворачиваем стол, вроде должны поместиться, не лорды, у нас и сиденья в кабине есть. - Элен, свисти всех сюда, обед, потом ещё искупаются. Сельская деваха, точно - вышла и посвистела , машет руками , поняли, идут сюда. Десять минут суматохи, расселись - кушаем. Поднимаю кружечку с морсом - Друзья, за наш концерт, за новые встречи. Предлагаю вечером отметить это дело, возражения есть? Кто бы сомневался - единогласно!
  
   Закинула кассету в маг - включила музыку, пусть "Спейс" слушают, всё равно пока повторить никто ЭТО не сможет. Мы то с Артуриком ладно, а вот остальные навострили уши, Говард вообще в звуках утонул. Пауза - Говард, Бонни украли! - Кто? Где? - крутит головой, все заржали, включая и его. - Вот такой ты кавалер, Бонни хлопает его по плечу и чмокает в щёчку. Опять смеёмся.
   - Мамочка, ответь Джет. - Слушаю тебя. - Ты нас не потеряла? Мы сейчас искупаемся и едем домой. Про фабрику я помню. - Молодец. Элис где? - Мы на базе встречаемся. У тебя всё получилось? - Да, после фабрики приезжай - поговорим. У меня много работы, решай всё сама. Спасибо, я тебя люблю. - Я тоже, как - то голосок дрогнул. - Элис, ответь Джет. - Слушаю. Вы где? Подъезжаем к кэмпу - Мы будем через час, можешь домой съездить и в 16.00 выезжаем. Поняла.
  
   КАМПУС. 16.00. - Ну, готова? - поехали. Брюс выруливает за нами, а я сегодня обкатываю подарок. Ну , что тут сказать - ЭТО МАШИНА, даже едет солидно. Пусть амортизаторы не очень плавные, но просторно то как! Ремни хреноватые, неинерционные, но они есть. А когда современные то появились? Не помню. А если посмотреть, да "изобрести" ? Это же какие бабки мимо проходят! Пишу маркером на панели - Ремни???
   - Элис удивляется - Это зачем? - Да не нравятся мне эти. Ты расскажи, как там на поле мы смотрелись? - Лита, отлично! Всё поразились, а ваша песня про мир - это вообще что - то необыкновенное. - Теперь поняла, куда попала? - улыбаюсь я . - Да поняла, не минуты не жалею. - То - то, подруга!
   Сейчас приезжаем на фирму, поговорим с народом, надеюсь, премию уже выдали, разговор повеселее будет. Как тебе управляющий, только честно? - Пока нормально, но следить нужно, они там все свои, это ты для них - чужая. - Ты права.
   А вот и фабрика тётушки Литы, шучу я так, это нервное. Здороваюсь с миссис Стэнтон, улыбается, это хорошо. - Мистер Герд, здравствуйте, как дела, народ в сборе? - Конечно, мы сегодня работаем до 17.30. Ладно, пусть лишний час отдохнут - они старались.
   Ну вот и мои "кадры" - здороваюсь со всеми, присаживаюсь за столом. - Сразу хочу объявить всем благодарность за успешную работу. Премию получили? Все оживились - Да - ааааа. - Я рада , теперь это будет нашим девизом - Отличная работа - хороший заработок, возражений нет?
   - Что с реализацией, мистер Стэнтон? - Всё в магазинах и почти продано. Уже новых заказов на тысячу с лишним. - Материалы закупаете? - Да! - Завтра у нас выходной, в понедельник мы запускаем следующий диск - уже двойной. Соответственно и стоить будет дороже - это понятно.
   Наши управленцы готовят план расширения производства. Если будет необходимо - задействуем пустующее здание. Сразу же позаботьтесь о наборе персонала. Мне наброски новых расценок и окладов , срок - среда. У рабочего персонала ко мне вопросы есть?
   - Скажите , а рабочий день увеличится? - Нет, я вам больше скажу - мы его даже уменьшим, в субботу я планирую работать до 14.00. Но мы увеличим производительность, ваши доходы и мои, конечно, не должны страдать. смеются. Предложения по улучшению условий работы и способов поднятия её эффективности (во загнула,вспомнила занятия по экономике) будут только приветствоваться и поощряться. Тогда до свидания, можете собираться домой, а с управленцами я ещё побеседую.
   - Мой кабинет освободили? - Да, конечно. Проходим в моё "логово", оглядываюсь - просторненько, можно на велике кататься. Усаживаюсь на "трон" , вижу и пепельницу, усвоили, молодцы. - Мисс Анни, вам спасибо за работу. - Как у нас с деньгами, оборотный фонд есть - это к бухгалтеру? - Да, мы с миссис Шнайдер по этому вопросу контактируем. - Э - ээээ... Роуз Тимман. - Миссис Роуз, пока это неизбежно, но будем выходить на самостоятельный баланс.
   У нас есть типография, которая выпускает плакаты, буклеты? - Да, здесь недалеко. - Выходите на них, эскизы разработаем, сувениры, плакаты - это очень прилично раскупается. Я направлю сюда нашего фотографа, он предоставит фотоматериалы, тоже очень хорошо расходятся. Нам нужно, чтобы даже коты на улицах узнавали нас в лицо.
  
   Сегодня мы выступали на фестивале, тоже выпустим альбом, к нему набор фотографий. Из мелочей всё складывается, согласны? Нам срочно нужен менеджер по продвижению продукции - ищите среди молодёжи , работы у него хватит. В понедельник я привожу мастер - тейп, запускаем второй альбом. Тираж - две тысячи сразу, а может и больше.
  
   Пока всё ясно? Тогда не задерживаю вас, отдыхайте и помните - мы начинаем большое дело! Помещение мне нравится, здесь же и наш небольшой музей сделаем, потом. Всё, до свидания, спасибо за внимание. Постояли во дворе, вздохнула, похоже студия пока откладывается. Ладно,Элис, едем домой, мамочка ждёт!
   - Мамочка, а вот и я ! - вхожу в кабинет. - Вижу, присаживайся. Сейчас бумаги подпишу и поговорим. Сидим за столом, пьём чай - Как выступили? - Вроде хорошо. - Да мне уже звонили, ты там новую песню спела? - Да, с классными музыкантами познакомилась, вот и помогли.
   А у нас какие новости? Я приглашена на встречу с Королевой. - Ух, ты, поздравляю! - Спасибо. Ты тоже приглашена со своей группой, передали просьбу выступить перед гостями. - Мы? - А что такого? - принц не зря же приезжал. В понедельник приедет мистер Коллинз для уточнения подробностей.
  
   - А что мы петь будем, я же вкусов Королевы не знаю? - Она просила что - то поспокойнее, на твой выбор, 4 - 5 песен. Ты же понимаешь, что это только предлог для встречи? - Ясное дело, что отдельно вызов будет подозрительным. - Правильно мыслишь. Также просили приготовить видео, ты уже сама решай, что выбрать.
   Я так понимаю, что и ваша проблема там как раз и решится. - Да хорошо бы, а то мы как в невесомости парим. Это когда? - В пятницу, 4го сентября, там соберутся ветераны нашего батальона. Достаю сигарету - Прости, сама знаю, что нужно бросать.
   - Что там, на фабрике? - Насчёт премии ты знаешь? - Да, молодец, людей нужно поддержать и удержать. - В понедельник начинаем выпускать второй альбом , планирую запустить выпуск сувениров - плакаты, майки и прочее. У нас есть ещё одно помещение, вызовем специалистов - пусть проверят, как оно насчёт сохранности и пригодности под дополнительный цех. - Правильно, сюрпризов нам не надо. Кстати, к концу недели и наш цех доделают, расширяться нужно срочно, заказами завалили. Если всё сделать, то покупку фабрики мы уже окупили. - Вот , вроде всё тебе рассказала, сегодня мы просто отдохнём .
   - Как тебе машина? - Мамочка, я тебя ещё забыла поблагодарить - встаю и крепко обнимаю. Отличный подарок, спасибо! - Пользуйся, она тебе нужнее, а то в гараже так и сгниёт. Там Марта тебе пудинг испекла по своему рецепту, сейчас принесёт к машине. Ладно, я с тобой на сегодня прощаюсь, помни про понедельник. Пытаюсь обнять - Мамочка , ты лучшая. У выхода Марта подаёт коробку с пудингом, понюхала - классно! - Марта , будем кушать и тебя вспоминать, чмокаю в щёчку, машу ручкой и поехала.
  
   Неделя, а я уже здесь , как в родном доме, чудеса и только. Обстановка местная на меня так действует, что - ли? Кондитерская, останавливаюсь - Здравствуйте, я могу у вас купить чай? - Мисс Лита, выбирайте - седой дядечка улыбается , как Дед Мороз на картинке. Выбрала пару пачек, прихватила печенья и рогаликов с маком, мне подсунули нашу пластинку, поставила автограф, чмокнула старичка в щёчку и выхожу на улицу.
  
   Господи, какое время то хорошее - никто за сексуальное домогательство не затаскает! - Кинг, ответь Джет. - На связи. - Если вечерком к мамаше Долли завалимся, народ не против? - Сейчас узнаю,потом вызову. Давай, а мы пока постоим и перекурим.
   Народ толпой ходит туда - сюда, курорт , чем ещё заниматься? Подходит парочка, невысокий чернявый мужик в чёрных очках и с беременной подругой в шляпе . Она заходит в магазин, а спутник достаёт сигарету, просит прикурить.
   Умереть на месте - я его узнала - Ринго собственной персоной, даже очки не спасли, уже насмотрелась в детстве их фотографий. - Спасибо! - Не стоит, Ричард. Да не смотри так - я тебя расшифровала, улыбаюсь ему. Лита, подаю руку. Можешь не отвечать.
  
   Пожал руку, смутился - Поймите правильно, прохода не дадут , если узнают. Киваю на двери - Мэри сладкого захотела? Пожимает плечами - что поделать. Приятная улыбка у парня, сколько читала - ведь самый открытый и добрый был в этой группе. Оглядел меня
   - Лита, у тебя такой цвет волос необычный. - А-ааа, какая была краска, такой и выкрасилась. Вы гуляете, а остальные? - Да они завтра приезжают, а Мэри прописали морские ванны, вот мы пораньше и прибыли. А ты здесь живёшь? - Почти... мы в кемпинге пока обосновались, сейчас вот жду связи, собираемся на вечер посидеть в кафе, отметить выступление. Хотите с нами? Тут недалеко.
   А вот и Мэри - знакомимся. - Мэри , это Лита, приглашает нас вечером посидеть в кафе. Вызов - Джет слушает. - Лита, все согласны, а места? - Да поеду сейчас к Долли и закажу, что она, зятю откажет? - слышу гогот - Ладно, сообщишь. Отбой. Тут уже на меня смотрят в четыре удивлённых глаза - Вы так связь держите?
   - Мэри , удобно же, этих мужиков постоянно надо контролировать , смеёмся - Ты права! - Хотите прокатиться, как раз и место посмотрите, вдруг не понравится. Помогаем даме забраться на заднее сиденье - Устраивайся поудобнее, ремни не забудь, а то дочку стряхнёшь.
  
   Пауза, мля, вот тянули тебя за язык? - А ты откуда? - Мэри, у меня бабка - русская шаманка, это девочка будет, в середине ноября родишь. Ну, готовы? Поехали не спеша, аккуратно рулю по направлению к кафе. - Лита, какая у тебя причёска интересная - тут уже в Мэри парикмахерша заговорила. - Спасибо, видно сразу профи, кидаю ей комплимент.
   - Ничего, что я тебя Ричардом зову? Улыбается - Нормально, я уже отвык от этого, только родные помнят. - Ну, я же не на сцене. А вот и кафе - вылезаю - мамаша Долли на боевом посту. Обнимаемся, чмокаю в щёчку - Добрый вечер!
  
   У вас на вечер много народа? - Да пока пусто. - Мы сегодня выступали на фестивале, хотим вот отметить это, примете? Со своей музыкой приедем, поиграем немного - не против? - Лита, да я только рада буду таким гостям. Ринго сидит в машине с непроницаемым лицом и правильно делает, а то тут половина Тотленда прибежит. Быстренько прикинули меню, расстаёмся до восьми.
   - Лита, тебя тут все знают? - Мэри, я же говорю, что местная, почти. Что так смотришь, Ричард? - Вы выступали сегодня? - Ну да, с утра, после "Light house". - Так это вы там пели "We Are The World"? Я по радио в отеле слышал новости, Лита Джет, точно? - Я, я, и книксен сделала.
   - Нет, надо покурить, Ринго вытащил сигарету, отошли за машину. - Я всего куплет и припев слышал, но песня отличная, поверь мне. - Да ладно, вы тоже не новички, отбиваюсь я , но слабо, от такого человека похвала дорогого стоит. - Вас куда сейчас? - Если можно, то до отеля, мы потом приедем к началу, Мэри надо отдохнуть, извини. - Ринго, да я всё понимаю, что ты.
   Будьте в отеле,я за вами машину пришлю - приедет Элен , наш костюмер. Вы там особо не наряжайтесь, у нас всё по простому. Отвезла парочку до отеля, еду домой. Ну вот, а говорят - чудес не бывает ! - Вики, ответь Джет! - Слушаю. - Ты где сейчас? - Маму везу домой. - Освободишься, найди Ричи, есть важная работа. В 20 часов мы собираемся у Долли, ты подъезжай на базу. - Поняла. Всё, вот и дом.
   - Так, народ, в 20.00 мы у Долли, едем на бусе, будем играть. Бонни, встретишь тут Говарда, и кто там с ним будет, и Вики отвезёт вас. Пудрите пока носики, а я к Коту. - Хай, как дела, брат? - Да только приехали, у вас вроде вечеринка намечается. - Питер, обижаешь.. - у НАС вечеринка! Так что поменяйте трусы, умойтесь и к 20 мы у Долли. Оценил, посмеялся - Ладно, мы так и сделаем. Рацию сдавать или продаёшь? - Договоримся по - братски ...
  
   Залезаю в бусик - Меня пока нет, извините. И правильно, свидетели лишние не нужны, надо пару - тройку песен распечатать на текст и ноты. Нашла в компе, зарядила, принтер жужжит, а я под воду . - Бонни, тебе в душ надо? - Нет, я уже. Ну и хорошо, переоделась в шорты и майку с "Битлами" на груди , пусть человеку приятно будет.
   - Так, вот ноты, прикиньте быстренько, ещё двадцать минут есть, хочу сегодня исполнить. Артур, у нас всё на месте? Пожал плечами - Да как всегда, а что ты так суетишься? - Гость будет хороший, я Ринго с женой пригласила. - Какого? - Того самого, показываю на грудь...
   Бац, упал стакан! - Билл, ты осторожнее, хорошо, что вода, а не чай. - Сам Ринго Старр? - А что такого? - познакомились сегодня, они с женой приедут. Элен, рот прикрой, берёшь мою машину, Хаммер едет с тобой - вот этот отель знаешь? - Конечно. - Номер Би - 9, мистер Старки с женой, привозишь их к Долли. Не визжать , не просить автографы, они там сами скрываются от поклонников, да и Мэри волноваться нельзя, она беременная. Понятно? - Всё, ищи Хаммера и поехала, не торопясь, пока мы там приедем, пока выгрузимся. А мы пока прогнали по разу песни, вроде понятно, остальное по ходу пьесы разучим.
  
   19.45. - Ну, поехали , Артур, сегодня будет весело. - Ну ты меня удивила! Как ты с ним встретилась? - Не поверишь, прикурить попросил. Фантастика! Как он тебе? - Да нормальный парень, спокойный , вежливый и жена у него прекрасная. Билл, ты понял? - глаза не пялить, рот не разевать, относись , как к коллеге. Домой звонил? Понятно... Завтра, до обеда тебе срок, потом включу штраф. После 4го отпущу тебя в отпуск, если заслужишь. - А почему после 4го? - В понедельник узнаешь.
   Нас с сигналами обгоняет кавалькада байков - пошла массовка. - Миссис Долли , мы прибыли! Не обижаешься, что я по простому? - Да я рада, ты же наша. - Это точно! Привет, Молли, привет, девушки! Сегодня скучно не будет - показывай, где нам подключиться. Сбоку есть помост под навесом, вот его и занимаем - почти готовая эстрада.
  
   Началась суматоха, расставляем аппараты, свет есть, вода, туалет - да прекрасно. А вот и мой пепелац, Элен осторожно подруливает, тут же Хаммер выскакивает, открывает дверь, помогает Мэри спуститься - Друзья, проходите! Вот тут все и охренели - надо срочно разрядить обстановку.
   - Знакомьтесь, не стесняйтесь, у нас народ простой - это Ринго и Мэри. А это мои музыканты - Артур и Билл, это наши друзья из Нормандии и Бирмингема, и хозяйка Молли с подругами. Сейчас приедут ещё ребята и мы в сборе. Киваю Ринго - перекурим? - Как там Мэри , нормально? Если что - говори, у меня в бусе и аптечка и душ, можно и полежать. - Покажешь?
  
   Залезаем - ну удивила, даже и его. - Здесь жилая зона, там - грузовой отсек, на пять человек нормально. Ты же вроде сейчас в свободное плавание ушёл, так что для гастролей - нормальная вещь. - Дорого стоило? - Нуууу, не мало, но комфорт всё окупает, сам знаешь. - Это да, сколько уж мы поездили.
  
   - Ричард, что оглядываться - смотри вперёд, жизнь то продолжается. Найдёшь свою нишу - будешь играть, в кино сниматься, детей растить, что ещё пожелать для счастья. Достаю диск из шкафа, подписываю - На память от Литы Джет - Держи, это наш первый. - Спасибо, у меня тоже один пока, обязательно подарю. Пошли назад? Выходим, идём в кафе - Мэри, возвращаю мужа, будем гулять и веселиться. Наклоняюсь к уху - Если что надо по - женски - не стесняйся.
  
   Ага, вон и Бонни, с ней трое мужиков , несут в руках футляры - сакс и гитара, понятно. - Привет, у нас тут гости - знакомьтесь - Ринго и Мэри, а это Пол, Говард и Ральф из группы "Lighthouse", мы сегодня выступали рядом. Эта прекрасная девушка - Бонни Рэйтт, наша гитаристка. Ну, все собрались - наливайте напитки, будьте , как дома.
   Я скажу два слова - можно? - Давай, Лита! - кричат парни. - Это здорово, что мы здесь собрались - музыка нас связала, и пусть так и будет. Всё, спасибо за внимание, кланяюсь всем. Похлопали, продолжаем. - Мэри, Элен у нас работает костюмером, почти твоя коллега, причёски тоже на её совести. Наши видишь? Мы стараемся всё максимально упрощать, главный принцип - чтобы волосы были чистыми.
  
   - Как тебе Билл? - это я его стригла. - Оригинально, особенно чёлка. А ты всегда в шляпе? - На сцене - практически всегда, а так и кепки и банданы, удобно и волос в глаза не лезет. А с кем твои мальчики? - С няней, тут она мило улыбается. А вы замужем ? - Мэри, у нас почти целибат, нл пока все свободны.
   Как девочку назовёте? - А ты точно уверена? Беру её руку, внимательно рассматриваю, приложила ко лбу - надо же пурги нагнать, народ сейчас доверчивый... - Точно, девочка! Я же тебе про шаманку говорила. - Не знаю пока, мы с Ринго не думали, хотя я очень девочку хочу. - Хочешь - так и будет .
   - Ну что, не пора ли повеселиться, коллеги? Говард, Пол? - Да мы согласны! Разобрали инструменты, киваю Биллу - тебе начинать - Друзья , у нас есть девушка по имени Элис, вот для неё и споём эту песню. Бодренько исполняем, ребята играют с нами, Ринго с Мэри пока за столом.
   Спели , похлопали, Ринго поздравил Элис, наша неприступная красавица даже мило покраснела. А как ты думала - принц был, с "битлами" за руку, то ли ещё будет. Подмигиваю Бонни - твой выход.
   Объявляет - Ещё неделю назад я здесь никого не знала, ну, за исключением Ринго, все заржали - а сейчас вот пою песню, которую мне подарила моя подруга Лита.
  
   Встречайте - "Чёрный бархат", точно, с Говардом сговорилась, вступает гитара, за ней сакс, прислушиваюсь - а ведь оригинально получилось! Пол на клавишах, Ральф довольно неплохо на гитаре, получилась классическая блюзовая партия... - Как тебе , Ричард? - Шикарно, я вообще люблю такую музыку, только вот альбом записывали в Штатах. - Да знаю, в сентябре выйдет.
  
   Внимательно смотрит на меня - Откуда? - Я про бабку уже говорила, улыбаюсь многозначительно, они уже на меня вдвоём ТАК поглядывают. Есть, музыка окончилась, магия прервалась, хлопаем в ладоши. - Лита, это же про Пресли? - Да, решила вот добрым словом вспомнить парня, да и Бонни там к нему поближе. Я сама то немного другой музыкой увлекаюсь.
   С нами споёшь? Есть у меня одна баллада, думаю, что тебе понравится, ты же у нас не сильно увлекаешься алкоголем, как раз на эту тему. - Парни, вот вам ноты, играем, я пою с Ринго куплет, а вы - припев. Попробуем? Выдаю Ринго гитару, как раз с Бонни на акустике поиграют.
   - Друзья, эта песня про то , как важно вовремя остановиться в утолении жажды, итак - "Horse To The Water". А что, Сэм Браун пела, а мы не сможем? Жаль, Джордж сочинил её уже совсем больным и спеть то не мог, как следует, а песня реально хорошая.
   "Можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить...", начинаем мы с Ринго. Не Карузо, конечно, но ноту держит, что и требуется, припев уже повеселее, куплет и проигрыш, тут пошёл сакс и мощно. Не, Говард действительно талант - хватает мысль на лету и тут же это в музыку переводит. Концовка - "Но нельзя заставить его пить, О нет, О нет, О нет..." Кода! Вот тут нам захлопали, и посвистели и покричали.
   А на поляне - то народа сотня, не меньше, и ещё подходят, быстро на голос пришли, не, точно мы тут рок - клуб заделаем, место отличное. Подзываю Хатхи - Привет, брат. За толпой поглядывайте, уже многовато. - Смотрим, не волнуйся. - Можете ещё и байки поставить стенкой, а мы перекурим пока.
  
   - Друзья, спасибо, небольшой перерыв. - Ну, по стаканчику, поднимаю свой морсик, Мэри улыбается - Такое и я выпью с удовольствием, спасибо за песню. - Ричард, ну как, песня нравится? - Показывает большой палец. - Тогда в честь нашей встречи - дарю, бумаги Элис оформит. Зря поторопилась, парень поперхнулся - Как - то неожиданно. - А я же вижу, ты человек хороший, вот и пользуйся. Да и как раз под твой голос и твою манеру. Как закончится этот карнавал на острове, народ хихикает, давай встретимся - обсудим, я тебе ещё песен предложу.
  
   Как тебе это место? Я хочу здесь рок - кафе организовать, встречи музыкантов, концерты на воздухе , да и прибыль, сувениры, диски продавать, согласен? - Да неплохая идея. - Ну, раз ты согласен, то осталось только уговорить хозяйку. Парни, вы пока поиграйте, а я к мамаше Долли заверну. - Долли, как вы тут? - Улыбается - не скучаем, я ещё подмогу вызвала. - Я поражаюсь вашей мудрости. У меня есть неплохая идея, мы после этого фестивального бедлама встретимся и поговорим, согласны? - Конечно, у тебя удачно получается. - Ну - ууу, стараемся, улыбаюсь и пошла к гостям. Бонни поёт какую - то песенку в стиле "кантри", народ веселится, всё хорошо.
   - Ричард, пошли, покажем класс? Усаживаем Ринго за барабаны, толпа взревела - Ну что, песенка для Изабель? Опять свист - популярная тема, и мы оторвались. Всё... - Спасибо! Мы - "Кракен Джет", рядом наши друзья из Канады - LIGHTHOUSE и сам Ринго Старр!!!! Да, что тут говорить, любят в Англии "Битлз", опять свистят.
   Ричи щёлкает фотоаппаратом, где бы ещё такое нашёл, а мы продолжаем. Раздаю ноты , текст и предлагаю спеть "Way To Mandalay" от Ричи Блэкмора - Понятно? Тогда мы с Бонни поём, а вы играете. "Я брела по этой дороге через туманную пустошь, где он проходил тысячу раз...", вижу , что заходит народу, все внимательно слушают. Прости Черномор, ты ещё сочинишь и не одну, и вообще, женишься на Кэндис или нет, а мы уже поём, последние слова и ВСЁ. Пауза - пошла реакция, все хлопают.
  
   Ринго улыбается, показывает мне большой палец. Вот что ему петь, самое оно. - Ну, повеселимся? - песенка для нашей очаровательной хозяйки Молли и погнали рок-н-ролл - " Ей Богу, мисс Молли , ну прямо как налитый мячик!", поют Пол и Ринго , а народ подпевает. Да тут не один мячик, у Молли их два, не считая пышных бедер, Билл не зря вон глазами косит , есть! Перевели дыхание...
   - Киваю Ринго - Ещё? - Парни, давай про иголки и булавки, играю вступление и задаю темп - уж эта всем знакома, над полем разносится пение толпы, да и наши из кафе не отстают .
   - Спасибо всем! Отдохните, пока прополощите горло, пиво у Молли прекрасное, толпа весело заржала. Подхожу, чмокаю Молли в щёчку - Гордись!
   - Ну что, по глоточку, поднимаю бокал. Мэри , ты в порядке? - Нормально, благодарно улыбается. Пол, я там и вам песенку приготовила, сейчас споём. На завтра какие планы? - Да на фест собираемся, "Дорз" выступают, Джими Хендрикс, хотели посмотреть.
  
   О! Вспомнила, наклоняюсь к Ринго - Слушай, ты же с Хендриксом знаком? - Конечно. - Постарайся с ним увидеться, передай от меня письмо, очень важное. - Хорошо. Пошла к Долли, попросила бумажку с ручкой : "Мистер Хендрикс, если вы хотите узнать, что случится 18-го сентября в отеле "Самарканд" - свяжитесь со мной. Поверьте, это важно для Вас. PS. - Проверьте все шнуры и контакты на аппаратуре, сегодня ночью будет дождь и ветер. Удачного выступления, с уважением, Лита Джет.
   - Миссис Долли, конвертик найдёте? - Есть, держи. Подхожу и отдаю Ринго - Вот, постарайся до концерта. Смотрит на меня своими чёрными глазами, но молчит, вот и хорошо. - Ну, что , пошли? - подаю листочки с нотами, на ходу обговариваем детали. А вы слушайте, первый раз играем, со стороны оцените. - Артур, играем "Миссис Вандербильт", кивнул, уж эту то мы на каждом концерте, да не раз, кто из наших "Хо, хей Хо" не знает.
   - Ну что, друзья, горлышко промочили, тогда слушайте. Мы тут с ребятами из "Lighthouse" сыграем для вас новую песню, встречайте - "Госпожа Вандербильт". Вступаю - "В джунгли сбежавший, в шалаше живёт, он денег не копит и счёт не ведёт..." , вижу , народ улыбается,а что - текст самый такой хипповский.
   Оторвались с парнями на славу, Бонни с Говардом сыгрались отлично, ну явно им вдвоём неплохо. Да я только рада, совет да любовь. К середине песни припев разве только кот миссис Долли не подпевает, зашла!
   Кода, хорошо приняли, да и нашим понравилось, чего там. - Лита, а мне петь разрешишь? - Ринго, какой вопрос, всё с Элис решай, я не против.
  
   - Давайте на дорожку песню и хватит, пора отдыхать. Споём все вместе, Элен, давай сюда тексты - раздаю с десяток листов, выстраиваемся около микрофонов, зову и парней, толпа человек в 20 собралась.
   - Друзья, мы споём песню про мир и про нас, начинаю проигрыш - пошла "We Are The World", ту уж все стараются - песня то реально прекрасная. Мэри стоит рядом, да и голосок на удивление неплох, подмигиваем и вытягиваем в мой микрофон про мир и про всех нас. Ричи фотографирует, потный, но довольный, машу Молли - иди к нам, что стоишь. И вот последний припев, ВСЁ!
  
   Поле взорвалось криками и аплодисментами, мы это сделали. - Спасибо, благодарим за поддержку, мы постараемся выпустить это на диске, следите за рекламой. До свидания, всем удачи! Отключай, Артур, Молли, спасибо за пение, неси нам чай.
   - Лита, я в таком волнении впервые, шепчет на ухо Мэри. Где у них туалет, прости... Беру под руку, пошли девочки по делам. Сделали дела, моем руки - Ты на завтра возьми что - то тёплое и непромокаемое, ночью дождь будет - береги себя. - А откуда ты? - Мэри, я знаю! Про мою бабку помнишь? - улыбаюсь и чмокаю в щёчку, верь мне.
  
   Да-ааа, впечатлительная девушка - смотрит на меня во все глаза, но молчит. - Посидим ещё немного , потом вас Элен отвезёт, отдыхай, тебе полезно. С утра вам там особо делать нечего, всё интересное к вечеру будет. Так что набирай прокладок, попить, что - то пожевать, так будет гораздо веселее, поверь. А вот и мы, рассаживаемся за столом.
  
   Посидели , поговорили, народ на поле рассасывается понемногу, прямо на траве сидят компашки, попивают пивко - всем хорошо! - Ты завтра на Фесте будешь? - спрашивает Пол. - Пол, я ночью сплю, даже ради Хендрикса не пойду. Да и не попадёшь туда, если по - честному. Так что найду запись, поставлю и послушаю.
   Надо "мастер - тёйп" подготовить, оформление диска продумать, да просто выспаться, я же молодая и нежная. - Ты? Ха-ха-ха, это уже Бонни. А вот кто насмехается, тот будет наказан - вот тебе деньги - рассчитаешься с Долли. Друзья, на память снимок сделаем? Можно было и не спрашивать, никто не отказался - выстроились, Ричи запечатлел всё и не по разу.
   Позвала Долли и девушек - снялись в компании с Ринго и Мэри. Тааак, вижу пустое место около стойки - Элен, неси маркеры из бусика. - Эй, оркестр горячих сердец (это я с тонким намёком для Ринго) , расписывайтесь на память о нашей встрече.
   Следующую назначим здесь - же, надеюсь, миссис Долли не против? - Я? - Да с радостью, восклицает она. Ну вот и первый, первая доска в фундамент будущего рок - кафе. Благодарим Долли, помахали рукой остальным, Элен повезла гостей в отель, а я в бусик и с Хаммером на базу, наступила проза жизни.
  
   Только в туалете сообразила, что меня так колбасит - "гости" пришли, Милита Яновна...давно не виделись, ха - ха. -Спасибо, Айвен, пошла я спать, что - то устала сегодня, до свидания, ты поглядывай тут, а то никого нет. Приняла душ, провела процедуры - аут, сплю.
   Проснулась - три часа, какого хрена? Гляжу вниз - подруга в творческом загуле, пусть снимет стресс. Вообще и мне бы не мешало, а то уже давненько не было удовольствий, а когда? И с кем? Хаммер так поглядывает на меня искоса, но на этом и всё. Хотя, ежели честно - на крайний случай есть у меня в укромном месте дружок, милый такой, красненький, на три скорости и носки не воняют. Когда же у меня свой угол будет? - до жути хочу в кровать и простыни чтобы хрустели, эххххх.
  
   Сумерки. Иду по тропинке к дому, два этажа, на стенах плющ по старой моде, поднимаюсь на крыльцо, толкаю дверь, большое фойе, прохладно , повожу плечами, зря куртку не надела. Ищу в кармане сигареты, большая дырка, откуда? Слышу кашель - бррр. Открываю глаза, ну, бля, приснится же .
   За бортом кто - то негромко бухтит, сдвигаю шторку - Артур, толкует с Карлом, в руках по банке "Колы". Вот черти, я же не досмотрела сон, дом - то чей? - Привет, бродяги! - вот и утро. А на поле народа немного, видно, устали каждое утро вставать чуть свет и переться до места. Помню по видео, что и спали там и кушали, представить только . что творилось на поле.
  
   Ставлю чайник, сигарету в зубы, выхожу их буса - Артур , зажигалку дай. - В куртке возьми. Шарю по карманам, а это что? Ну конспиратор , ёппп, лежит карта "VISA", смотрю на Артура, качаю головой. А - аааа, вкурил? - глазки потупил, скромненький ты наш - блядь, влетим с тобой по самое .
   Карл вроде не заметил, курим дальше, показываю втихаря кулак. Свистит чайник - Артур подорвался, хватает куртку и смылся в бусик. Карл поднялся - Ладно, я спать, Брюс с утра. Вызов - Лита, ответь Вики. - Слушаю тебя. - Я маму отвезла, вам что нужно? - Зелени привези на салатик, яйца и сосиски, подороже бери. И хлеб прихвати, до встречи.
  
   Выходит "яхонтовый" - Понял, понял, не смотри так, забыл выложить. - Паразит ты, а если бы Элис случайно увидела? Штраф придумаю, не соскочишь. - Яволь, команданте. Как там вчера, поздно сидели? - Да к 12ти уже и разбежались. - А Бонни? - С Говардом в отель поехали, Билл с Молли завис. - Ладно, уже взрослые , мне их не нянчить.
   - Тут такое дело - 4го выступаем перед Королевой. Пауза, наш викинг очень осторожно размешивает сахар ложечкой - И? - И вроде нам документы выдают по итогам соцсоревнования, кидаю шутку из далёкого СССР. Ты пока молчи, завтра приедет посланец от Королевы, тогда и другим расскажу.
   Споём 4 - 5 приличных песен, это для прикрытия, сам понимаешь. Основное - это мы, вернее - я с видео. - Ну, научила бы мамочку и все дела, пусть кино показывает. - А мы побоку? - нееее, тут надо балансировать. Хотела развить тему, но не успела - приехала Вики, бодрая, весёлая, притащила продукты - живём. - А вот и штраф - иди, готовь омлет с колбасками! А мы тут салатиком займёмся, правда , Вики?
   - Что - то вид у тебя не очень, босс. - А , дела женские. Хмыкнула, забрала у меня нож, я вроде как больная, меня пожалели. Кушаем омлетик, на запах и Брюс вырулил - Будешь? Спокойно садится рядом, очень аккуратно кушает. - На поле поедете? - Брюс, я точно нет, а остальные - по желанию. К Вики в кузов и вперёд! - Довезу - Вики машет вилкой.
   - Джет, ответь Биллу. - Слушаю. - Меня не потеряли? - Нет, нам больше еды достанется. - Скоро приеду. - Только через телефон, понятно? Не слышу. - Да понял я . - Молодец. Я вам на сегодня всем дело найду, а сама займусь записями, нужно второй диск готовить.
   - Вики, свяжись с Ричи, мне к вечеру фото нужны. А завтра поедет со мной на фабрику, пусть готовится. Всё, после завтрака меня не доставать - я работаю. - Элен, ответь Джет. - Слушаю. - Как гости, доставила нормально? - Да. Вам большое спасибо. - Понятно, я на базе, потом приедешь. Конец связи.
  
   Первое дело - прослушать записи, а потом уже собирать трек - лист. Заряжаю кассетник, кладу рядом лист бумаги , одеваю наушники и погружаюсь в музыку. Как и думала - с фестиваля запись не фонтан, если только на память оставить. А вот с двух остальных выступлений мы что - то придумаем, если и Ринго не будет против, то его имя для рекламы очень даже пригодится.
   - Элен, ответь Джет. - Да. - Скатай в отель к гостям - оставь записку от моего имени и номер телефона Элис, пусть Ринго даст согласие на участие в альбоме. Хотя бы завтра утром, но сообщит. - Поняла, уже еду. Надо не забыть, пишу бумажку и под магнитик на холодильник.
  
   Стоп! А магнитики уже есть? - Элис, ответь Джет. - Слушаю. - Привет. Скажи есть такие сувениры - магнитики, которые на холодильники прикрепляют, ну там бумажку прижать на память ? Пауза... - Я не видела. А что? - Я перезвоню. Открываю свой ноут, там у меня есть целая книга по истории сувениров, изучала в колледже, так - так, магнитики, ага, некий Циммерман в 71м, БИНГО !
   - Элис, это опять я . - Слушаю. - Собирай бумаги на патенты и приезжай , мы нашли золотую жилу! Артур! - Иди сюда! - Чего случилось? - Золото нашла, подаю ему магнитик - Вот оно. Что смотришь ? Мы с тобой только что ЭТО изобрели, понял? Бери карандаш и рисуй чертёж, Элис скоро приедет.
   - Мамочка, ответь Джет. - Слушаю, дорогая. - Я тебя тоже люблю. Скажи, на острове есть производство сувениров из пластмассы, ну там брошек, заколок. Конечно. В Миддлтоне, недалеко от нас. - Хозяина знаешь? - Да, мистер Шиффрин. А что случилось?
   - Мамочка, я одну штуку придумала, это практически золото, которое валяется под ногами. А он сегодня сможет меня принять? - я хочу попросить выпустить немного сувениров и его заинтересовать. - Давай после 10, сегодня воскресенье, ещё рановато. - Ой, прости, я не подумала. - Я тебе перезвоню. Всё нормально? - Да. Жду.
   Так, Милита, перекур, потом продолжим - выхожу на воздух. - Ну, понял, что мы нарыли? Сегодня обращаюсь в мастерскую по выпуску сувениров - сделаем партию, запустим в продажу и параллельно сразу - патенты в Европу и Штаты. Как только другие сообразят, продадим остальным.
   И ещё - нам нужна своя фирма, согласен? - Ну, не мешало бы. - Вооот, сегодня и создадим. Если процент от музыки, тогда и Биллу подкинем и остальным. Если наши придумки, улыбаюсь при слове "Наши", то тогда мы с тобой, кусок Элис, мамочке и остальным по чуть, кто в этом участвовал. Как? - Тоже неплохо, Артура удивить трудно. - Ну вот, готово - подаёт чертёж. Беру листок, пошла в заветный шкаф, шлёпнула копию, там и небольшой сканер с принтером есть для таких дел.
  
   Чёрт, процесс перебила, наливаю ещё чай, в руки гитару, надо пальцы размять и мысли в кучу собрать - это у меня такой способ медитации. И к чему сон? Мои мысли про дом проявляются? К мамочке под крышу - не вариант, куда остальных дену, уж Артура то - точно. Репетировать? Через месяц дожди начнутся, перебираться на фабрику? Да - аааа, кругом вопросы!
   А вот и самец наш прибыл, Молли подвезла прямо к бусику. - Здравствуйте! - Привет, Молли, как дела? - Прекрасно! Вчера такой вечер был... сам Ринго у нас был! Он мне руку пожал, представляете? - Всё, работать не сможешь, её же теперь мыть нельзя. Улыбается, поняла шутку - Да нет, мыть буду, но мне приятно. Спасибо вам! Передаёт конверт - Это от мамы, не отказывайтесь, чмокнула Билла и покатила на выезд.
   Открываю - пачечка фунтиков - интересное кино. Ладно, дают - берём. - Ну, позвонил? - Да. Всё нормально. А домой точно поеду? - Билл, я же сказала. У нас не тюрьма, работаем и отдыхаем, по возможности, конечно. Завтракал? - Да. - Тогда минут 10 перекура и будем с тобой заниматься , покажу тебе кое - какие приёмчики, пора новый звук осваивать. Вытяни сюда две "попрошайки" и два баса, а я пока ополоснусь.
   - Элен, ответь Джет. - Слушаю. - Ты где? - Пять минут и у вас . - Хорошо,жду. А пока мы играем, показываю технику игры "слэпом", молодца, впитывает, как губка. - Кисть расслабь, не маши всей рукой - быстро устанешь. Давай ещё прогоним, под фонограмму "метал танго" отрабатываем и отрабатываем. Ага, прибыла Элис, ставит машинку, идёт к нам - Привет! - извините, задержалась. - Нормально, хочешь чай? Мы сейчас , поехали по - новой, парень. ВСЁ. - Билли, понял основное? Пока отдыхай, потом сам поиграешь, а у нас с Элис дела.
   - Пошли в бусик, поговорим. - А ты что вчера так рано ушла, Лита? - Да я рано ложусь, а вдобавок и "дела" начались, всё в кучу, в общем. Ладно, это не важно. У меня к тебе есть один прямой вопрос - Ты с нами надолго? Глаза у Элис стали круглыми - В каком смысле? - Обычном, я хочу предложить тебе долю в нашем бизнесе, согласна? Это не зависит от ваших с Артуром отношений, это просто бизнес.
   - Мне нравится с вами работать, и общаться - тоже. - Тогда мы сегодня организовываем новую компанию, Я, Артур, Берта и ты. - Артур, иди к нам. Минут за 15 обсудили по процентам, примерный устав и название "Jet - King Company". Пусть не совсем по - английски, но зато глобально, мы же не собираемся только на этом острове отсиживаться. По 40 % нам с другом, по 5 мамочке и Элис, и 10 в фонд развития. Отдаю бумаги Элис, пусть оформит, как положено и мы начинаем с нового витка!
  
   10.15. Джет, ответь Берте. - Да, мамочка. - Я созвонилась . Мистер Шиффман ждёт нас в 11 часов. - Хорошо, я буду у тебя в 10.40 с Элис. Собираемся, пудрим носики, беру пару магнитиков, Айвена за хобот и и ныряю в свой пепелац. Элен получила задание перебрать наши одежды, определиться со стиркой, лето - воняем быстро. - Хаммер, ну как с моим предложением? - Я согласен в принципе, но мне нужно домой скатать, там решить дела, неделю дашь? - По рукам, ты принят на борт. Посчитай, сколько там денег, подаю конвертик от Долли. А я с удовольствием кручу баранку - соскучилась уже по технике, ей Богу.
  
   - Триста. - Сотню откинь, остальное - твоё, это аванс. - Расписаться? - Зачем? Ты же Иван, а русский мужик слово держит, переглянулись и заржали. Запишешь телефон Элис, связь через неё. 4го нас не будет, едем на Большой Остров. Что нашёл на дороге - у тебя, только не свети слишком. - Это понятно.
   А вот и мамочка - стоит на площадке у дома, здороваемся, усаживаемся и едем к товарищу Шиффману, Элис и Айвен - за нами. - Как ты? - смотрю, что - то расстроена. - Берта, от тебя не скроешь, женские проблемы. А вообще - я вся в деле, мы тут фирму с Артуром организовали, потом Элис бумаги покажет. Тебе - 5 % от всех доходов. - Спасибо. - Не мало? - Девочка, я рада. Мне не деньги важны, а то, что ты просто меня не забываешь. Беру за руку, прижимаю к щеке.
   Ну вот и приехали, выгружаемся, Хаммер на страже, мы заходим в дом. Ну - ууу, кто бы сомневался, национальность полностью соответствует образу и фамилии, колоритный дядечка годов 60, бойкий такой живчик в очках. Ритуал знакомства окончили, присаживаемся за столик в кабинете.
   - Бенджамин, Лита пришла с предложением, Берта передаёт мне эстафету. - Мистер Шиффман, у вас тут холодильник найдётся? - исполняю главный принцип переговоров - сбить с темпа визави. - Ээээээ, конечно, прошу, переходим в другую комнату, как бы не столовая.
   - Мистер Бенджамин, к примеру , у вас на вечер важная встреча , достаю листок бумаги и ручку - пишу "Встреча", отрываю половинку, достаю из кармана магнитик и прикрепляю всё на дверку. - Как вам? Это для напоминания, а можно и просто сувенирчики на память о нашем прекрасном острове... и не только о нашем. Сделаете мне на пробу штук 50? Я музыкант - вот с названием нашей группы на первый раз.
  
   Бенджи подошёл, подвигал магнитики, прилепил пару раз на бумажку - Обсудим? Обсудили, торговались не шумно, но настойчиво, 40% - нам за идею , остальное Бенджи. У него тут и мастерская за стенкой, плюс ещё филиал в Райде. Ладно, пока ты начни, а я потом патент быстро толкану по всей Англии и дальше.
  
   Нарисовала 4 варианта значка, договорились, каждого по 100, что мелочиться, у него и магазинчики есть и я своим толкану. Понравился мне этот еврей, не кичился, с полоборота понял свою выгоду, мы с ним будем дело иметь, точно. Выходим, прощаемся с Элис - пусть отдыхает, ха-ха, выходной же.
   Мамочка берёт меня под руку - прогуляемся ? Пошли в сторону моря, Хаммер едет за нами. - Лита, ты точно нашла золото, на этих безделушках можно хорошие деньги заработать. - Что, сами будем делать? - Зачем? Вложения пока окупятся, да с нашими налогами. Проще вот так делать, пусть процент поменьше, зато и проблем минимум. Мне позвонили, завтра в 11 подъедешь с Артуром - прибывает мистер Коллинз. - Понятно. - Ты своим не говорила ещё? - Только Артуру, но он ни слова. - Правильно, завтра всё узнаем подробнее и тогда уже начинайте готовиться.
   Мне Долли звонила утром, вся в восторге, ты вроде с ней что - то хотела обговорить. - Да хочу место для выступлении найти и чтобы для концерта было удобно и для бизнеса, у нас же народ приезжает отдохнуть, пусть и потратится . Всем выгодно - будет доход, будет работа будет молодёжь держаться.
   Ухо слышит музыку . Ещё не могу сообразить, что зацепило, но доворачиваю глаза - ага, кафешка на берегу, там и играют. - Зайдём? Показываю пальцем Хаммеру, глуши, присоединяйся к нам. Обычное курортное кафе , ну в стиле 60х , естественно, небольшая сцена, на ней орган, за которым сидит девушка.
  
   Вау - как эльф из сказки - огромные карие глазищи и пепельного цвета прямые длинные волосы. Обалдеваю от одного вида - ну, аниме в чистом виде.... Сыграй, что - ли... послушаем, ловлю её взгляд - точно, узнала, глаза стали вообще по блюдечку. Не, я не выдержу, встаю и иду к ней - Хай, я Лита. - Я узнала вас, а голос, как ручеёк, звонкий и певучий, я - Ненси. Пожимаю руку - Споёшь? - А что вы хотите? Кладу фунт на орган - Сама решай, пошла за стол.
   И пошла песенка - "Манчестер и Ливерпуль", как раз фильм был недавно. Мама дорогая, какой вокал, я растаяла в звуках, чистейшее меццо-сопрано , Тарья Турунен в натуре. И органом владеет прилично, на этом чудище умудряется выдавать за ансамбль. ВСЁ... Начинаю хлопать, встаю и кланяюсь, ой, как мило она покраснела. - Мамочка, закажи попить чаю и пончики, я с девушкой поговорю - прости. Улыбается, иди, непоседа .
   - Ненси, слов нет, ты меня поразила. - Ну что вы. Это у вас такие прекрасные песни, я даже пластинку купила. - Ты не хвали меня, скажи, это твоя постоянная работа? - Я училась в Портсмуте, вот приехала домой, собираюсь в школе работать учителем музыки. Это просто сосед наш попросил в его кафе поиграть, вот и ....
   - Если я приглашу к нам в кемпинг прокатиться - можно? - Ну - ууу, я согласна, только предупрежу мистера Рэя. - Давай, если не отпустит, я к нему мамочку пошлю, можно и пошутить. Мы чай пока выпьем и ждём тебя. К нам бодро шагает лысый мужик, вроде раздражён, но при виде Берты сдувается резко - Миссис Шнайдер, рад вас видеть! - А , Рэй, привет, старый бродяга, улыбаются, всё нормально. - Простите, это вы Ненси увозите ? - Она, не обижай мою девочку, басит Берта. - Да нет, нет, я не против, пожалуйста.
   Вот так и дыши, с мамочкой ругаться вредно для здоровья. Мне вчера Долли "по секрету" шепнула, что на этом краю острова предкам Берты половина деревень принадлежала в своё время, так что люди помнят, это же британские традиции. Ну, чай проглотили, усаживаемся в машину, довезли Берту домой и катим через заведение Долли домой.
   Затарились мясом, салатиком и картохой - фри, обед на горизонте, а там голодная орава. На въезде здороваюсь с охраной, Айвен вынес по - тихой пару пачек сигарет парням, помахала ручкой и вот уже дома, ура!
   - Вы тут живёте? - Да , тут все по - простому . Банда, знакомьтесь - это Ненси, а это - Артур, Бонни (приехала, блудня), Билли, Элен, с парнями потом познакомлю. Кушать с нами будешь? Мнётся... Пошли, там у нас умывальник и прочие мелочи, залезаем в бус.
   Да, опять удивление - У вас как дом. - А это и есть дом, только на колёсах. Вот туалет, вот раковина, пользуйся, а я пока переоденусь.
   Ненси, тебе сколько, прости за любопытство? - 23. - Свободна? - Абсолютно, даже смеётся, выходит из туалета и моет руки. - Прекрасно, мне 22, тоже свободна.
  
   Набираем тарелки, вилки - ложки, пошли стол накрывать. Вот чем надо занимать гостя - пять минут и она уже как родная, шутит с нами, раскладывает еду, ну не принцесса - умеет. Киваю Артуру - тащи бутылку, там у нас и какая - то шипучка есть, по капле можно. - У всех налито? Хочу выпить за встречи и знакомства, благодаря которым за этим столом собрались такие прекрасные люди, чокаемся и выпиваем. Артур посматривает на меня с интересом, уж не в "розовости" ли подозревает? А мне плевать, на колени встану, а эту Ненси уговорю, вот ОНО, что я искала и не только в этом мире. Мне же её голос нужен!
   - Слушай, а где ты так петь научилась? - Да у меня мама пела в опере, потом заболела, мы переехали сюда, надо было климат поменять, но не помогло. Теперь вот с папой остались, как - то погрустнела. - Я сама такая, я тебя понимаю, шепчу в ухо.
   Щёлкает в мозгу - Пошли на минутку... Усаживаю её на кровать, достаю наушники, втыкаю кассету с "Nightwish", включаю - слушай.
  
   Всё, с первых аккордов она уплыла, закрыла глаза и уплыла в транс. Сижу и просто смотрю , по человеку сразу видно - "в тему" или нет. Этой точно зашло! А там первая как раз моя любимая - "Wish A Had An Angel" - отрываются ребята по - полной. Всё. Нажимаю "стоп" , осторожно снимает наушники, пауза. - Лита, это что было? - Вот ЭТО я хочу от тебя, согласна? Кусает губы, подаёт руку - Да! Где кровью расписаться? А она и шутить умеет, обнимаю - Не надо, мы просто сделаем это. Пошли, мясо стынет.
   - Садимся, поднимаю бокал - За нового товарища ! Оглядываю своих - Вы её услышите, обалдеете, поверьте мне. Вот и отпустило, все опять улыбаются,продолжаем обед. - У тебя дома инструмент есть? - Пианино. - Пойдёт. Дам тебе ноты, разучивай песню, ты её слышала уже. Сейчас вынесу - пошла в бусик, нашла в компе музыку, отстучала на принтере, десять минут и готово. - Держи. Дам телефон нашего адвоката, а попозже и рацию выдам.
   Завтра приезжай к 17 часам, попробуем уже с группой. Одно тебе могу сказать - скучать не придётся и работать будем, как на плантации. Ещё не передумала? Машет головой - нет. Я так и думала. Покушали , поболтали - Тебя Элен отвезёт, заодно и адрес узнает .
  
   Проводили - Ну, как погуляла подруга? Бонни блаженно потягивается - Отлично, если бы знала, как мне хорошо. - Везёт, а тут все проблемы в кучу. Ладно, пошли, выдам тебе денег, отсчитала 400, взяла расписку, тут уже пришлось, отчёт потребуется. - Ты же за триста говорила. - Бери, лишние не будут. - Тогда я завтра поеду за билетом - касса в Ньюпорте.
   - Только после 5-го, не подведи нас, 4-го концерт. - А где? - Смотри, никому, это пока тайна - едем в сторону Лондона, приглашение от самой Королевы. - Вау , даже присела. - Вот так. Но пока тайна. - Да понятно. - Завтра мы обсудим программку, не больше 5 песен. - А принц там будет? - Пока не знаю, наверняка. Ты про Говарда молчи, спокойно и нейтрально общайтесь и всё. Там ему разгуляться в любом случае не дадут.
  
   Друг то где? - Поехали на поле, сегодня же последний день. Мне вчера Ринго предложил записаться на пластинке. - Нормально, ты у нас девушка талантливая, да он в Штатах и пишется, тебе рядом. Ладно, я тут список накидала, начинай с Биллом готовить песни, а мне нужно с мастер - тейпом поработать.
  
   Дала задание Артуру распечатать пару коробок со станциями и приготовить нам однотипные, штук 8 , точно. А то хожу с двумя в карманах, устала шорты подтягивать. Всё, работаем. С обеда моя троица свалила на Фест , помахала им ручкой , закрыла двери и достала комп, нужно готовить кино для ЕВ Елизаветы.
   Подарю я ей планшет Джона, и не дешевка и размер не очень большой, прятать удобно - ха-ха. Порылась в архивах - есть фильм "Елизавета", вот и загружу, уж там Хелен Миррен классно играет. Закурила, расслабляюсь, пока всё пишется.
   О! А что со шкафом нашего Бени? Притулился так скромненько в углу у холодильника, обвешался магнитиками и притих, непорядок. Думает, что не открою? - три раза ошибся, на стенке прикручен автомобильный номер в стиле 50х, вот те цифирки мне и нужны, приметила разок, как Беня по ним ориентировался. Проверяю . Йес! Открылся ларчик!
   Ну щас пороемся,совесть меня не мучает - он мне ещё за таблеточки должен, козлина. Шмотки прощупала, ключи, зажигалки - откладываем, дальше. Сумка типа косметички - Бен, ты не гомик? Открыла... ну вот и клад - приличный пакетик с белым порошком. Даже пробовать не буду, я в этом не секу, но то , что держу в руке не сахарок - коню понятно.
  
   Блять, ну спинным мозгом же чуяла засаду , ни на кого надеяться нельзя, всё сама! Ведро не ведро, а с кило точно есть, пока в сторону. Ага, пачкой денежка, почти десятка тыщ , куда мне эти еврики, на фантики? А это что за коробки внизу? Бен, ну нах.... тебе три фотика ? - папарацци хренов . Ну и "десерт" напоследок - пистоль, тяжёлый, гад. Вроде испанский, судя по коробке. Патроны рядом , это он собрался на войну? - тут штук триста , не меньше.
   Осталось базуку найти, пошарила - нету, обманул, гад рыжий. Зонтик, бритвы, ну, пошла всякая мелочовка, уже не интересно. Куртки, пара штанов, кепки, труселя и пачка маек, помню... и все с Элвисом, поклонник хренов. Ну что, в хозяйстве всё сгодится, только вот "дурь" и деньги убрать, пистоль перепрятать, знаю одно хитрое место в кухонном шкафу.
   Ладно, складываем всё взад, продолжим работу, а Артуру надо пистон вставить, просила же проверить, некогда ему, мля. Маг крутит плёнку , а у меня в голове пакет с порошком скребётся в мозг, не,такое надо срочно решать. - Хаммер, ответь Джет. - Слушаю. - Если не спишь, в бусик загляни. - Иду.
   - Что случилось? - Двери прикрой. Ты в курсе , что у нас двое потерялись по дороге? - Слышал. - Начала сегодня шкаф разбирать - гляди, что нашла, подаю пакет. Про ствол и "мани" европейские пока молчу. Молча достаёт складник из кармана, проткнул пакет, лизнул улыбается - Хороший кокс.
   - Да не смотри так - про наше правило знаешь. Я сама не пойму, зачем это здесь, Джон не нюхал, точно знаю. - Ну, может кому вёз, товар скорее всего колумбийский. - И что делать? Выкинуть - вроде денег стоит. Здесь держать - совсем неправильно, выжидательно наблюдаю за Айвеном.
  
   Поворачивает голову, берёт с мойку губку, тщательно вытирает пакет, заворачивает в носовой платок, суёт в карман. - Мы завтра уезжаем, я там ЭТО пристрою, деньги привезу. Согласна? - Идёт, я ничего не видела - нашёл на дороге. Улыбается - Конечно. Доллары, франки? - Давай баксы, у меня здесь расходов много, кэш пополам. Кивнул, согласен, пошёл на выход. Фу - ууух, надо кофе дёрнуть и сигареткой полирнуть!
   Да - ааа, сплошные сюрпризы, сука рыжая, тебя нет, а я тут до сих пор хлебаю гуано. С этими принцами - королевами , обыщут бусик - расхлёбывай потом и доказывай, что ты не ни при чём. Надо бы по - хорошему всё раскрутить до блока цилиндров, наверняка не последний "подарок", вот жопой чую, тьфу - тьфу. Это он под прикрытием музыкантским и возил свой хабар, а мы на бусике от Глазго до Марселя ездили за эти годы. Не - еее, мало Бене таблеточки, надо было и по яйцам врезать. Всё, всё, Милита, успокаиваемся.
  
   Ладно, давай дальше видео накачивать, пусть посмотрит Елизавета Георгиевна куда эта грёбаная "толерастия" твою страну завела - всё самое забойное соберу. - Лита, ответь Берте. - Слушаю, мамочка. - Приезжай на ужин, я тебя ждать буду.
   Нечестный приём, но уговорила, в желудке точно пустовато, а на часах уже почти 18, вот это я засиделась. Но хоть дела сделала и для фирмы и для... ну понятно. Запечатала всё в сейф, закрыла бус, едем с Хаммером в город. - Марта, ты просто волшебница, такую рыбку я никогда не кушала, хвалю нашу повариху. Мы сейчас на два дня вперёд наелись, надо чуть отдохнуть.
   - Тогда пошли ко мне , посекретничаем по - женски, приглашает Берта. Что, тяжело тебе? - В каком смысле? - Ну, началось.? - А, ты про "дела"? - ладно, переживу. Я приготовила для показа посылочку - спрячь у себя, достаю из сумки пакет с планшетом. Ей бы в кино сниматься - провела рукой и он исчез. красава.
   - Мамочка, не обижайся, я могу тебя научить, но пусть ОНА решит, договорились. Хотя у нас резервный вариант должен быть, согласна? - Конечно, с войны это знаю. Не беспокойся - всё уберу надёжно. Деньги нужны? - твоя доля копится и быстро. В понедельник я уже новый цех запускаю, у нас больше 200 заказов. - Вообще то не помешает, мне пришлось всё отдать, Бонни улетает и я Айвена , киваю на двери, пригласила к нам начальником охраны, уже и аванс выдала.
   - А Ненси? - Ты знаешь - это талант, я давно искала такое. - Ладно, я рада за тебя, идём в столовую, неудобно получается - оставили там гостя. Угостились чаем, поболтали на светские темы и собираемся домой, на "посошок" Марта всучила пакет с коржиками или рогаликами, но вкусные до не могу. Расцеловала её и Берту - вперёд.
   - Давай, прокатимся по улочкам, мне уже кэмп наш до чертей надоел, и Хаммер порулил в Тотленд. Восьмой час, жара спала , на улицах полно народа, кафе и магазинчики работают на полную. - Тормозни, вижу музыкальный магазинчик, это посетим обязательно. Стандарт - полки с дисками, прилавок с техникой, несколько покупателей, за стойкой высокий парень в кепке с лэйблом - "Джет рекордс"... хренасе , новость!
  
   Подхожу - Привет! - интересная кепка у тебя. - Да это вчера привезли , мы у них диски берём, не желаете - первый, здесь сама Лита Джет поёт! Хаммер хрюкнул за спиной, только тут у парня начали глаза округляться - Простите, это Вы? - Я, я, не шуми, мы тут по секрету. Как зовут? - Джим. - Давай кепку, достаю из кармашка белый маркер, расписываюсь на козырьке - Держи, брат, вот теперь отлично смотришься! Ну как, диски берут? - Конечно, вчера взяли 60, осталось 3 или 4 , но до закрытия уйдут. Смотрю на ценник - 7.30, не хреново.
   - Айвен, принеси мне фотоаппарат из машины, пожалуйста. А что, решила CANNON обкатать, нехрен в шкафу валяться. - Джим, а на улицу почему музыку не играете? - Да я ... - Понятно.
   Слушай меня, запиши на магнитофоне кусочки песен, по полминуты, потом текст наговори - Вот такая группа и так далее, новое, самое супер.... сообразишь, потом опять песня, прошла, на следующей - повтори.
   Что у нас торговлю двигает? - Правильно - реклама. И хозяину прибыль и мне, как музыканту, и тебе в карман процент. Беру у Хаммера аппарат, настраиваю - Жми сюда, встаём с Джимом покрасивее, щёлк, птичка вылетела. Повторили ещё разок. Беру и расписываюсь на оставшихся дисках - держи, можешь смело по 20 продавать.
   Глаз видит знакомое название - Дай мне вот этот, рассчиталась и поехали. - Ну ты его построила, уважительно говорит Айвен. - Брат, я этому и училась 4 года, вот и пригодилось, да и парень вроде нормальный, почему не помочь. А я перевариваю новость про кепку - молодцы МОИ, или кто - то уже "левак" лепит? Завтра узнаем, а то быстро нужно давить "контрабанду", мы не в счёт.
  
   20.30. Хаммер вытянул мне орган, включила на наушники и пиликаю себе втихую, подбираю песни для пятницы. Хочу сделать подарок - "Dancing Queen" от нашей любимой АББЫ, как раз для королевы писалось, вот и прогоним с опережением графика. Помнится, Франц мне рассказывал, что она и нашей Елизавете очень нравилась. А что, не рок же там исполнять - всему своё место.
   На кресле сбоку сидит Хаммер, читает какую - то книгу, краем глаза следит вокруг - молодца, так и надо. Будет у меня своё жильё, пистоль мне и там пригодится, а вот охрана не помешает.
   Вспомнила, там рации уже вскипели, наверное. Шучу, автоматика работает исправно, беру пару, выхожу на улицу.
   - Айвен, давай свою назад, вот тебе новая, помощнее, каналов побольше. Такие будут у всех наших, понятно? Крутит в руках, да вроде всё понятно, попробовали связь - отлично. Завтра всех обрадую, а старенькие пусть будут в запасе. - Опять на дороге нашла? - Брат, лишние знания умножают печаль, пользуйся и пребудет с нами... - Сила, правильно, хлопаю по руке. Песенку хочешь?
  
   Вспомнила про охрану из "Бременских", есть где - то и в компе вариант на английском, даже исполняли несколько раз. В органе небольшие динамики , так что спела для благодарного слушателя - оценил, поржали вместе. - Можно, я племяннику спою. - Не мучайся , я тебе её на кассету запишу.
   А что - у меня там НАШИХ мультиков десятка два на английском, можно и для детей пластинку замутить - идея неплохая, только бы с авторскими не проколоться. Надо обдумать , деньги лишними не бывают, точно знаю, но всё на потом. - Слушай, я тут новое спою, оценишь, начинаю проигрыш и сгоняла про танцующую королеву - показывает большой палец. Тогда и другим понравится, рисую "птичку" в списке.
   А что там мои коллеги делают? - Кинг, ответь Джет. - Слушаю. - Как вы там? - Нормально, готовимся "Дорз" слушать. А ты? Орган мучаю. - Ну, сама выбрала... - Привет, удачи вам. - Лита, ответь Берте. - Да. - Тут изменения, завтра в 10.30 жду вас с Артуром. Ага, значит, звонили уже. - Тогда ты с утра позвони на фабрику, пусть ждут меня к обеду. До свидания.
  
   Так, так, приедет посланник и что он нам сообщит? - Привет, Брюс, ты сегодня в ночь? Чай будешь? У меня и десерт есть, присаживайся. Ваши все на поле? - Да, последний день, решили послушать. - Извини, что я тут тебе планы перебила. - Да я как-то не очень, если честно. Ну и я , налили по кружкам - болтаем о разном. Неглупый парень и интересный собеседник, да и темы есть общие - про борьбу и подобное.
  
   Вот и время в люлю, провела процедуры, "упаковалась", залезла на лежанку, поудобнее настроила вентилятор и отбой. Толчок, открываю глаза, Артур лезет на койку - Где остальные? - Малой уже спит, Бонни с другом. 5.10. Хренасе концертик, поворачиваюсь и догоняю сон.
   Всё, выспалась, семь часов . Мужики мои сопят, потихоньку выключаю рации и выползаю на улицу, появляется Брюс - ну и слух у парня. Машу рукой - свободен, иди спать. Сходим в длинный дом, не буду парней тревожить, пока разомнусь, отдохну, а там и посмотрим.
  
   7.45. подкатывает Элен с Вики, тащит пачку одежды. - Привет. Всё постирала? - Да, и выгладила. - Молодец. - Лита, я тут привезла завтрак, Вики ставит коробку на столик. А вкусно как пахнет, встаю, иду в бусик. Ставлю чай, заодно и перепакуюсь. Артур поднимает голову - Спи, ещё два часа есть. Как выключило, минута и сопит дальше.
   - Рассказывайте, чем занимались? С Элен ясно, а у тебя? - Ричи к 9ти привезёт фото, там целая пачка. Ему вчера звонили из газеты, собираются статью выпустить. - Ему? А почему ко мне не обращаются? Запомни, всё через меня, по крайней мере - фото, где мы изображены, только с нашего согласия. - Поняла. - Вот тебе адрес, поедешь к 16 часам, заберёшь наши сувениры, потом решим, как продавать.
  
   Ты в курсе, что появились кепки с нашим лейблом ? - Нет. - А вот я знаю. Так что связываешься с мистером Гердом и узнаёшь , кто и когда. Если всё официально, то выяснишь, не нужно ли увеличить выпуск. И ещё тебе задание, иду в бусик, выношу вчерашнюю покупку.
   - Это диск "Shocking Blue", внимательно всё читаешь, выясняешь выходные данные . Вот тут номер телефона, попробуй позвонить, не получится - пишешь письмо от имени ансамбля , чтобы сообщили адрес Маришки Вереш или продюсера. - Ты хочешь выступить с ними? - Может быть, по крайней мере, сначала установить связь. Первое - адрес, потом остальное, поняла? - Да. - Тогда допиваешь чай и за дело.
   - Элен, вот тебе рация, показываю , какие кнопки нажимать. Второе: найди в городе магазины, где торгуют местными сувенирами, майками, полотенцами и всякой мелочью. Выясни, где это печатают, адрес, телефон. Потом пробуй с ними связаться, ты у нас теперь "менеджер по имиджу" фирмы "Кракен и Джет". - Я? - Должность нравится? - Конечно, так необычно звучит.
   - Вот и твоему собеседнику будет интересно с тобой говорить. Мы закажем выпуск сувениров от нашего ансамбля, сбыт на острове и дальше, побольше фантазии, но про Луну пока не говори. Сообразила, улыбается. Тааак, а на чём же тебе ездить? - У вас мотороллеры в прокат дают? - Да, в Тотленде есть. - Вот тебе 50 фунтов, садишься на мою машину, выбираешь там себе "мустанга", грузишь в багажник и едешь обратно. Давай, время идёт, только проверь его там, чтобы всё работало и заправиться не забудь . Ещё одной дело нашла - можно и перекурить.
  
   9.20. - Вставай, время, толкаю Артура. В 10.30 мы должны быть у Берты, там чуток время поменялось. Этого кадра поднимем в 10, пусть уборкой займётся, как раз вместо зарядки.
  
   10.35. КАБИНЕТ БЕРТЫ. - Здравствуйте, мистер Коллинз. Поулыбались, пару слов о погоде - переходим к делу. - Господин Миллер, начну с приятного, вручает ему красную книжку с гербом Империи - Поздравляю, вы гражданин Великобритании.
   Мисс Шнайдер, вам письмо - подаёт конвертик со знакомым гербом, такой же и мне, читаю - "Здравствуйте, мисс Душевич . Я наслышана о ваших тёплых отношениях с миссис Шнайдер и ввиду некоторых обстоятельств считала бы лучшим для вас быть удочерённой с принятием фамилии Шнайдер. Сообщите моему доверенному только ДА или НЕТ. Надеюсь на понимание , Елизавета".
  
   Медленно складываю письмо в конверт, кладу его на стол, мамочка смотрит на меня. По лбу стекает капля пота - волнуется, выдыхаю - Да, я согласна. За мной повторяет Берта - Да. Вот выдержка... Коллинз достаёт из папки - паспорт, подаёт мне - Поздравляю вас. А пальчики то подрагивают, пробило меня. Открыла - Милита Шнайдер-Душевич. Йес, сбылось !
  
   Коллинз вытаскивает, как тот фокусник, ещё два конверта, один для Артура, один - мне. - Господа, здесь подготовлена ваша биография до этого дня, прошу выучить , это в ваших интересах. Бумаги потом уничтожить , убедительная просьба от... поднял глаза к потолку. Улыбается - Миссис Берта, кружечка чая найдётся? - с раннего утра в дороге. - Конечно, побежала в столовую. Десять минут и мы за столом.
   А наш гость вполне приятный дядечка, улыбается, шутит,
   но по глазам видно, что на службе . - Спасибо вам, миссис Берта. У меня есть ещё одно поручение, мы сможем проехать до Форт - Уорден? - Конечно, это же рядом, восклицает Берта и мы закругляемся.
  
   Сегодня наш гость на машине, водитель кивнул нам и выруливает на дорогу. Попетляли по узкой дороге, там море , насколько я в местной географии понимаю, едем через поле, вот и ограда, деревья, какой - то мужик открывает нам ворота и....
  
   Чёрт, это же дом из моего сна! Подъехали к крыльцу, выгружаемся, Артур остался в машине, Коллинз отмыкает двери и мы входим в зал. Я же всё ЭТО уже видела, стою, как примороженная. - Мисс Шнайдер! Кого это он зовёт ?
   Берта дёргает за рукав - очнулась, мне подают ещё конвертик
  
   "- Мисс Шнайдер, теперь вы достойный житель острова Уайт, я предлагаю вам жить в этом доме , надеюсь, что в ближайшие 50 лет я смогу приезжать в гости. Всего доброго. Елизавета." и отпечаток печати.
   - Вы согласны? - Конечно, Да. - Вот документы, Коллинз подаёт красивую папочку с короной на обложке. - Поздравляю вас, мисс. Ну, я покидаю вас, вот телефон для связи, не забудьте про пятницу. 3-го сентября мы обговорим время, маршрут, я позвоню миссис Берте. Если возникнут какие вопросы по этому дому, вот телефон мистера Грейвиса, это управляющий имуществом ЕЁ Величества на острове Уайт, он в курсе. До свидания.
  
   Вышел, поворачиваюсь к Берте - Ты знала? - Мила, поверь, ни слова. Да верю, по глазам видно. - Пошли на улицу, перекурим это дело. Артур глянул в окно, киваю, что пока не до тебя, откинулся на спинку и дремлет дальше. Закурила, мамочка распечатывает папку, достаёт лист с печатями и короной вверху, внимательно читает, потом передаёт мне.
   Ну понятно теперь про записку .... этот дом сдан в аренду мне сроком на 50 лет с платой ОДИН фунт в год. Перевожу взгляд на Берту - Ты что - нибудь понимаешь? - Девочка, всё правильно, ты просто арендуешь его у Короны, зачем лишние вопросы. Рада? - Ещё не поняла.
   У меня есть теперь мама - вот это главное, беру её за руки и смотрю в глаза. Ага, по щеке побежала слезинка, моя железная Берта не выдержала, вытаскиваю платочек, вытираю и обнимаю её, надо просто помолчать.
   Помню, как маму хоронили, я была окаменевшей, ни слезинки, ни слова. Отец неделю глушил водку, на неделю выпал во времени, а я просто сидела на балконе и смотрела в даль. А теперь обнимаю эту большую и добрую женщину и держусь, чтобы не разреветься.
   - Ладно, спасибо, отдаёт мне платочек, дом смотреть будем? - Конечно, там же должна быть кровать и сто матрацев. - Какие матрацы? Недоумевает Берта. - Ну те, под которыми горошинка, пауза, начинаем обе ржать, отпустило... Я тебя буду звать и дальше мамочкой, можно? - Зови, гладит по голове, пусть только кто против скажет.
   Да - ааа, неплохо, два этажа, подвал пока пропустим, столовая, пять спален на втором этаже, библиотека - кабинет, оттуда балкон с видом на море, мечта пенсионера. Пара комнат для прислуги с отдельным входом, нормально. Судя по мебели - здесь лет 15 никто и не жил, хотя всё чисто и убрано, явно готовились к "сюрпризу". Во дворе пара сараев или гаражей, даже большой навес, дальше вижу небольшое поле, гектар так на пяток, поболе нашего кемпинга будет. Травка скошена, чистенько, картинка, Ё.
   - Как тебе, Артур? - Здорово. Точно твоё? - А то... Пока не найдёшь себе графиню с замком - будет наше общее. Иди, проверяй , что там за сараи, ключи вон вроде висят, а я по парку прогуляюсь. А у меня и парк есть, а как же - Англия всё же.
   - Посмотрела? - Берта сидит на стуле около двери. Этот дом принадлежал дальнему родственнику прежнего короля, но тот проштрафился в войну и его выслали из страны в Австралию. Потом жил какой - то военный, а после его смерти так и стоит пустой. Так что обживай, располагайся, я буду в гости к тебе ездить. Там и выход к морю был, показывает пальцем.
   - А пошли, идём не спеша по тропинке, вышли на берег - красотища! Берег, меловые скалы, а вот и лестница сварена, уступами идёт вниз, поглядела сверху - мама дорогая, так у меня и собственный пляж есть. Бухточка метров на тридцать, но МОЯ же - песочек, благодать. Вот за это большое спасибо , Ваше Величество, планшет подарю, так и быть, шутка.
  
   Подходим к дому, Артур курит на крылечке. - Ну, что увидел? - Увидел гараж на три наших бусика, не меньше. Второе здание можно под мастерские или спортзал пустить. А вот подвал сделать под студию, закачаешься. А вот с этого места стало интересно. - Посмотрим?
   - Мамочка, ты ещё не устала? - Посижу здесь, но ты помни, что тебя фабрика ждёт. А вот за это спасибо, совсем из головы вылетело. Спускаемся по солидной лестнице, основательно сделано, слов нет и вот оно - потолки метра 4, стены, вообще мерить страшно. Просторно, даже концерты можно делать, подумаешь несколько колонн по центру. Показываю большой палец, годится.
   Всё, собираемся, отвозим Берту и на базу, дела ждут. - Лита, ответь Джет. - Слушаю. - Ты сейчас где? - Уже еду в кемп. - И мы скоро будем. Поглядываю на Артура - Элис в офисе? - Должна быть. - Поехали, заодно и увижу рабочее место нашего адвоката. А ничего так, миленько, пара комнат, скромно, но прилично - Привет, как дела? - Всё хорошо, отправила заявки на патенты, привожу бумаги по фабрике в порядок.
   - Элис, вот телефон, свяжись и узнай, когда меня мистер Грейвис сможет принять, желательно сегодня. - А по какому поводу? - Ремонт и перестройка дома интересует, смотри бумаги - показываю договор аренды. Что тут сказать - УДИВИЛА ! - Лита, я поражена. - Я тоже. Не забудь плату перевести, реквизиты там указаны. - Да - ааа, огромная сумма, посмеялись. Ладно, звони, потом заедем покушать и покатили на фабрику.
   - Долли, добрый день, покормите нас? - Конечно, вот ваш столик, только для вас держу. А народа немало, человек двадцать точно сидит, увидели меня , улыбаются, машут рукой. Снимаю кепку - Всем приятного аппетита, усаживаюсь поудобнее. Около стола девушка из Моллиных подружек - Добрый день, мисс Лита! - О, Кэти, привет, покорми нас быстро, дела ждут. Как вы тут? - Прекрасно, у нас клиентов прибавилось, я уже постоянно принята. А Молли? - За продуктами уехала.
  
   Подходит пацан лет 13, краснеет - Мисс Джет, можно автограф? - Как зовут? - Пит. Достаю из сумки маркер, беру его за руку - Стой и не шевелись , пишу на футболке - Питу от Литы Джет и руку с большим пальцем вверх - Нормально? Да можно и не спрашивать, доволен до не могу. - Спасибо! - убегает, видно с родителями, машу им рукой, мне не жалко.
   - Лита, ответь Коту. - Слушаю, брат. - Когда на месте будешь? - Пятнадцать минут.- Хорошо, ждём. Чёрт, они же уезжают, надо бы попрощаться. Доедаем быстрее и погнали. - Привет. Собрались? - Да, надо ехать, карнавал окончился, дома все дела стоят. Что с рациями, решила?
   - Кот, Хатхи, вы мне как братья стали, продам недорого, тут по 4 штуки в комплекте, по 400 согласны? Выдохнули, явно больше ожидали, такие игрушки сейчас недешево стоят, да и получше местных на порядок. - Чеки возьмёшь? - Хатхи, выписывай. Теперь по делам, Элис вам мой новый адрес сейчас запишет, приедете по домам - свяжемся, обещаю, скучно не будет. Ты за Хаммера не обиделся? - Лита, для тебя ничего не жалко. - Про наше дело не забывай, жду новостей. Ну, по рукам, обнимаемся, прощаемся. Грустновато как - то, но пошла дальше.
  
   Ага, порядок виден, явно на пару с Бонни убирались, мужики так пыль не вытирают и посуду аккуратно не складывают. Ставлю судок на стол - это вам обед от Долли,кушайте. Собираю в сумку ленты, фото, так и не успела рассмотреть, машу рукой и поехали дальше.
  
   Потратила час на фабричные дела, запускаем двойной альбом, расширяемся, точно придётся брать кредит под оборудование, опять нужна мамочка, без неё никак. Наконец - то вызвонили нашего главного по хозяйству - едем на встречу.
   - Здравствуйте , мистер Грейвис, мы вам звонили. - Рад вас видеть, мисс Шнайдер, меня предупредили. А мы то как рады - поскорее нужно обживать дом. - Какие у вас вопросы? - Я хочу в кратчайшие сроки поселиться в доме, нужен мастер по коммуникациям и ваша рекомендация, кто в дальнейшем будет обслуживать всё.
   Мне хочется оборудовать в доме студию, вы в курсе, чем я занимаюсь? - Конечно, моя дочь - ваша поклонница, мы видели ваше выступление. - Замечательно. Теперь по поводу территории, меня интересует охрана, приватность, подъезды, можете проконсультировать? - Могу...и минут 15 мне излагали правила с показом плана местности, вручили телефоны аварийных служб и прочая и прочая, голова пухнет, это не моя квартира на две комнаты и кухню. Расстались прекрасно, вручила для дочери диск с автографом, на завтра уже приедет мастер - строитель, чего время тянуть.
   О! А как там наш телевизионщик поживает, концерт снимали и тишина? - Элис, на студию завернём. - Здравствуйте , мисс Лита! - Здравствуйте, Роберт. Как успехи, как наш концерт? Что - то мнётся, неспроста. - Проблемы? - Да я как раз собирался вам звонить. - Вот видите, мы угадали с визитом, так что случилось, испортили ? - Что вы, всё в порядке. Сегодня нам звонили с Би-Би-Си, просят запись и именно с вашим выступлением. Лучше пройти к нашему директору, он лучше объяснит, конечно, пошли, там мои денежки.
  
   Натравила на них Элис, полюбовалась , как она шинкует директора и бухгалтера по по поводу прибыли. Ну и тигрица, мягко и непреклонно, вырвала, всё, что положено, не знаю, как директор, но бухгалтеру точно платок выжимать от пота.
   - Мистер Тэнни, я рада, что мы с вами достигли взаимопонимания. У меня есть деловое предложение, как вы насчёт снять музыкальный ролик, назовём его видеоклипом? Поясняю - это небольшой фильм, сопровождающий песню, в данном случае - в нашем исполнении.
   У вас прекрасная команда профессионалов в лице мистера Роберта, у меня - прекрасные музыканты, вот и будем делать деньги. Вы же не против прибыли? - Хм, конечно, мисс Джет. - Уже мисс Шнайдер, можете поздравить. - Поздравляю, а как? - Мистер Тэнни, жизнь, она удивительная, поверьте. Продолжим? - Да - да, извините. Ага, уже извините? - это к тебе ещё Берта не заявилась.
   - Так вот, мы приносим сценарий, прикидываем примерную смету, снимать будем у меня в доме и у вас на студии, за пару дней управимся. - Эээ, а где ваш дом? - Форт - Уорден, знаете? - Конечно, прекрасное место. - Дом 12, там места много.
   Сказать, что удивлён - это ещё мягко, место - то дорогое, очень рядом с морем. - Завтра там включат телефон, я вам перезвоню.
   Вы согласны? - Предварительно - Да, а остальное нужно обдумать. - Конечно, мистер Тэнни, я ценю вашу предусмотрительность. Разрешите откланяться. И узнайте, пожалуйста, когда будет показан наш концерт, хотелось бы посмотреть. - Обязательно, мистер Роберт вам сообщит.
   Идём с Робертом на улицу - Приезжайте ко мне, осмотрите дом, обговорим уже на месте. Телефон миссис Берты у вас есть, а она свяжется со мной. Грузимся и не спеша катим по улице, хоть город посмотреть.
   А сколько мне тут мамочка денег дала, открываю конвертик, вау - целых 2 тыщи фунтиков, машину можно купить. Машину нам не надо, а вот телевизор бы не помешал. - Элис, где тут купить телевизор можно?
   Нашли магазин, нас уже и тут узнали, менеджер выпросил автограф на стойку, а я стала хозяйкой телевизора со скидкой в 10 процентов и обещанием на завтра прислать теле - мастера с антенной. По узким улочкам выезжаем за город и поехали домой.
   - Лита, а дом... объясни. - Ты видела бумаги, у Королевы и поступки королевские, решила вот помочь бездомной девушке. Элис, не задавай лишних вопросов, я тогда не буду придумывать, что тебе ответить, не обижайся, не моя тайна. И фамилию я поменяла, подаю паспорт.
   Опять зависла - Насколько я в этом разбираюсь, это же решает только ... - Правильно, ОНА, показываю рукой над головой подобие короны. И вообще, принц уже был, в эту пятницу выступаем перед Её Величеством, сегодня приезжал представитель. Всё, добила девушку, сидит и молча рулит .
   Достаю сигарету - Закуришь? Отказалась, ладно, а мы покурим. - Мы сегодня смотрели дом с Артуром и Бертой, думаю вечером перебраться туда. Сейчас заедем - я тебе рацию поменяю, вроде завтра обещали связь подключить, тогда будет полегче. На тебе вся обслуга здания, договоры и прочее, кого попало сюда не допустят, так что будем работать с этими. И узнаю у мамочки, кто может помогать по хозяйству, повар, уборка, сад.
   Я пригласила Айвена на должность начальника охраны, приедет через неделю, тоже заключаем договор. У меня столько планов, а я вынуждена заниматься ВСЕМ, эти дела просто завалили кучей, которая только прибывает. Теперь есть постоянное место, я намерена заниматься музыкой, а на вас складываю все остальные дела. Ты со мной? Поглядела так внимательно - С первого взгляда, можешь верить.
   Вот и приехали, сюрпрайз, у бусика стоит байк Брюса, а он с Артуром моет автобус. - Брюс, ты же уехал? - Прости, Хаммер попросил побыть с вами, пока его нет. - А потом? - Если вам охранник нужен, я согласен работать. Жму руку - Я тоже согласна, ты принят, брат.
  
   Билл, у нас чай есть? - Сделаю, мы уже пили. Ты занимался? Да. - А Бонни где? - За билетами уехала с Вики. Понятно, пошла я в душ, пора на процедуры. Что - то скучно, воткнула кассету со "Спейсом" - вот так повеселее. Мои уже внимания не обращают - музыка да музыка, а на чужих мне как - то поровну .
   На поле народа совсем мало - разъехались, скоро и мы тронемся. Кружка в руке, сигарета дымит - Народ, есть разговор, отдохните.
   Про дом знаете? Кивнули... - Так что сегодня переезжаем в наш замок, мои рыцари. Места там хватит всем, обустроимся и будем жить. Всё, начинайте собираться, подождём наших девушек и поедем.
  
   17.20. Осматриваю хозяйским взором площадку - ничего не забыли? - Вики, ты первая, адрес у тебя есть, мы за тобой, удачи. На выезде машу полисменам - Парни, мы уезжаем, новый адрес - Форт - Уорден, 12, спасибо за охрану, ещё увидимся. Побибикали сигналами и погнали - нас ждёт новый дом!
   - Бонни , купаться будем? - там есть личный пляж. - Отлично, с удовольствием, могу и без плавок. - Ладно, теперь уже завтра, да и парней смущать не будем. - А мы их выгоним, пусть отдельно купаются. Тоже верно, установим женские дни, я то точно ещё пару дней пролетаю. - Билет купила? - Да, на воскресенье.
   - Ненси, как твои успехи, песню выучила? - Да, текст есть, а остальное надо под ансамбль. Понятное дело, вот мы и займёмся. - Элен, ответь Джет. - Слушаю. - Мы едем в Форт - Уорден 12, ждём тебя там. - Поняла, 15 минут. Вот и ворота - а мужик в серой куртке как и не уходил - Добрый вечер, мисс. Вы уже переезжаете? - Да. - Тогда я оставляю вам ключи и доложу мистеру Коллинзу. - Спасибо, ээээ... мистер Фэйн.
  
   Проехали ворота, оглянулась - его уже нет, нинзя, мля. - Ну вот и ДОМ, показываю рукой. Билл стоит в удивлении, ну простой парень - простительно - Это твой дом? - Мой и ваш, проходите, открываю двери. Включаю свет - гляди - ка, работает, очень хорошо, прохожу, снимаю чехол с дивана и усаживаюсь - я дома! Народ разбрёлся по залу, оглядывает окрестности , слышу звук пиано - Ненси нашла инструмент, чудесно.
   - Так, народ, не расслабляемся, пошли по комнатам, будем апартаменты осваивать. Свою спальню - никому... рядом мой кабинет, там вид на море и большой балкон. Бонни поселилась по соседству, парни нашли себе комнаты, Брюс на первом этаже, правильно - там вход. Рулим с Элис на кухню - дорого и богато, холодильники включены, точно, охранник постарался. Крутанула краны - вау , и вода есть, прекрасно.
   - Вики, иди сюда. Вот деньги, езжайте с Артуром за продуктами, ты дорогу показываешь, он покупает. - Элис, бери бумагу, иди к парням, прикинь, что из белья купить на первое время, а я у девочек посмотрю. Бонни, а ты с посудой определись, встречаемся в холле.
   Брюс, вот новая рация, и держи пушку, где нашёл - знаешь. Улыбается - Помню. - Проверь всё вокруг, ключи там у двери висят, автобус разгрузим и ставим в гараж , машину туда - же. Нам бы ещё собаку завести, как ты думаешь? - Давай так, мы с Хаммером сменимся, я из дома привезу, у меня сосед как раз этим занимается . - Хорошо, это на тебе .
  
   Собрались на совет, посуда вроде есть, надо бы купить по паре комплектов белья, полотенца и остальное. - Элис, бери мою машину и в магазин, а мы тут уборкой займёмся. И занялись.... давно я так не вкалывала.
   20.30. Поели, пьём чай, ноги гудят и вставать не хочется. Вытащили аппаратуру из бусика в холл, места хватит, пока тут и репетировать будем.
   Надо будет в кабинете проверить сейф или купить новый, всю "иновремённую" технику спрятать подальше, нам сюрпризов не нужно. Есть у меня и пара маленьких камер - воткнём до кучи , ничего сложного, я такие в квартире ставила. Что - то я службе мистера Коллинза не очень доверяю - уж слишком шустрые кадры, вспоминаю того "серого" охранника.
   - Мамочка, ответь Миле. - Слушаю тебя. - Мы переехали в дом. - Поняла, поздравляю. Продукты у вас есть? - Купили, плохо только , что второй Марты нет. Смеётся - Я что - нибудь завтра придумаю, есть надёжные люди. - Вот за это я тебя люблю. - И я , спокойной ночи.
   - Друзья, завтра начинаем репетировать песни для концерта. Дело ответственное - в пятницу мы выступаем перед Королевой. - Правда? - Вики, принц уже был, теперь мы двигаемся дальше. Всё, давайте расходиться, утром жду, сбор к девяти. Артур грузит Элис в машину, Элен едет с Вики, а мы допиваем чай.
  
   Утро. Как же крепко я спала, кто бы знал.... В открытое окно поддувает ветерок, где - то гуднул пароход, солнышко, благодать. Потянулась, пошла в ванную, это вам не душ в бусике, кругом мрамор, сверкающие краны, в самой ванне можно заплыв делать, но это потом.
   Выхожу на балкон, слышу за углом знакомые звуки - явно Брюс тренируется, надо посмотреть. Точно, во дворе прыгает около столба, на котором висит мешок вроде боксёрской груши.
   - Привет, уже проснулась? - С тобой уснёшь , как бы не так. Позанималась зарядкой, пока мне не до ударов, надо и про завтрак думать. Полазила по холодильнику, забила на всех яичницу с помидорами и сосисками, покушать хватит, можно и чайком побаловаться.
   - Брюс, извини,что сразу не спросила, тебя как зовут в семье? - Пол Джиллинг. - Ты один? - У меня две сестры, Джина и Юна. - А кроме байка ты чем занимаешься? - У нас с отцом столярная мастерская, двери, окна, мебель делаем. Улыбаюсь - Ну ты попал... - Что такое? - У нас Артур тоже по этой части, так что у него будет напарник, а у тебя - ещё одно хобби. - Да я не против, люблю с деревом возиться.
   - Тогда сегодня приходит мастер по ремонту, будем прикидывать, как в подвале студию сделать, вот вы с Артуром и займётесь - самое мужское дело. И ещё - придумай, как подкачать Билла, но чтобы руки не попортил. - Сделаем, только бы он согласился. - Не бойся - я уговорю, показываю кулак.
   Пошла поднимать народ, хватит дрыхнуть - Бонни, утро, просыпайся. Потягивается - Это ты? - Ну не Говард же, он бы по другому будил. Как расстались , не плакала? - Когда? Он утром вышел и к своим парням, а через два часа они уже уехали. - Ничего себе, а дальше что? - Не знаю, адрес у него есть , захочет - найдёт меня. Нам было хорошо в эти дни, а на будущее я пока не загадывала.
   Там тоже новость - Пол уже успел в группе из - за твоей песни поругаться. - Не понравилась? - Ему то понравилось, а кое - кто сказал, что она по стилю не подходит. Ничего себе, творческие споры... Да мне то пофиг, предложила, а могу и сама исполнять, товар то мой, скажем так.
   - Ты расстроилась? - Абсолютно спокойна. Ты мне до отъезда скажешь , какие песни хотела бы петь, Элис оформит разрешение, без обид только. - Я понимаю - твои права . - Ладно, вставай, я пошла младшего будить, а то от голода помрёт.
   Пока кушают, вытаскиваю в кабинете свой комп и сочиняю эскиз обложки для нового альбома. Минут десять выбирала картинки, есть у меня файл с обложками альбомов рока лет так за 25. Нашла что - то абстрактное, переделала надписи, пойдёт - туманно и загадочно, самое ОНО. Печатаю на листы, складываю в папку, заряжу Элис с утра, а мы наймёмся музыкой.
   - Пол, ответь Джет. - Слушаю. - Если не занят, в кабинет зайди. - Иду. Достаю блокнот, вспоминаю, кому и сколько выплатила, пора порядок наводить. Где мой бухгалтер? Всё-таки нужно мамочку подключить, она тут всё знает.
   - Мамочка, ответь Джет. - Слушаю. - Доброе утро. - И тебе. Что хотела? - Помощи, как всегда... Смеётся. - Мне нужен бухгалтер, надёжный бухгалтер, сама понимаешь. Пауза... Я спрошу, так сразу не могу ответить. - Понимаю, я подожду.
   - Повара я тебе нашла, ты как к мулатам относишься? - На вкус - не знаю, а как к повару - на тебя полагаюсь. Тут мамочка от души посмеялась - Ты только с ней так не шути. В 10 приедет миссис Бруклин, она надёжная и проверенная, поговоришь с ней. А пока вас немного, она и с уборкой справится, естественно за доплату. - А сколько? - Не волнуйся, это я решу. - Спасибо, целую.
   - Заходи, Пол. Пока Хаммер решит со своей службой, я тебе выплачу аванс - подаю 200. Согласен? - Да, конечно. - Тогда распишись. Как с комнатой, устроился? - Прекрасно. - Я рада. И посмотри в гараже, что там надо переделать, ты в этом больше понимаешь. Пока у нас две машины, но я думаю купить небольшую для разъездов по делам, но это чуть позже, когда лишние деньги появятся. Всё, работаем.
  
   О! Утро вам в хату - телефон зазвонил - Алло. - Доброе утро, это телефонная компания, проверяем связь. - Спасибо , слышу вас хорошо. - Если возникнут вопросы - звоните по этому номеру... диктует. Отлично, хоть у меня связь теперь есть, хотя аппарат бы заменить, он как бы не с войны тут - музейный агрегат.
  
   9.10. - Так, все в сборе , отлично. Начнём с Элис - ты едешь на фабрику, отвезёшь им эскиз конверта и узнаешь, как там дела. Да, и номер нашего телефона все запишите, теперь есть связь. - Вики, что с кепками? - Это мистер Герд заказал, и ещё будет увеличивать заказ. По телефону звонила, дали адрес продюсера "Шокинг Блу", у мисс Вереш в секрете. Да знаю по мемуарам , девушка была очень скромная. - Хорошо, потом сама напишу письмо.
   - Элен, что у тебя с сувенирами, забрала магнитики? - Мистер Шиффман попросил половину в своём магазине продать, 200 отдал нам. Выкладываю на стол несколько штук, всё, зависли, как папуасы около бус. Только Артур спокоен, палит тут всё секретность. - Бонни, бери 20, у себя предложишь на производство, мы тебе бумагу выпишем, деньги лишними не бывают. Ладно, себе по паре взяли, остальное по магазинам развози, нам сейчас реклама нужна. Следующую партию будем продавать с дисками в комплекте. Всё, начинаем репетицию, работы много!
  
   10.00. Полируем бессмертную "Dancing Queen" , немного переделала её под голос Ненси, она поёт куплет, потом мы втроём - припев. На дверях у нас Брюс, вижу , что кто - то пришёл, наверное , наша мулатка, машу рукой - перекур. Малость я ошиблась в ожиданиях, мне виделась повариха из старых фильмов - круглая, кг на 150, негритянка. А тут довольно миловидная женщина лет на 40, смугловатая на вид, но вполне европейское лицо.
   - Здравствуйте, вы миссис Бруклин? - Да, а вы мисс Шнайдер? - Я , проходите, знакомьтесь, представляю свою банду. Пройдём на кухню, покажу ваши владения, а потом уже познакомитесь с остальным домом. - Вам сказали, что мы хотим? - Да, мисс Шнайдер . - Можете звать меня - мисс Лита, а это Пол, наш охранник и мастер на все руки. - Я - Фанни. - Очень приятно.
  
   Вот наша кухня, вот столовая, остальное спросите у Пола. Вы когда начнёте? - Могу прямо сейчас. - Замечательно, тогда обговорим меню на обед, ужин приготовите и можете быть свободной. Машина у вас есть? - Да, конечно, я же живу в Фрешуотере. - Если будете ездить за продуктами на своей, то расходы вам оплатим. Требуется помощь - подходите к Полу. Я пошла работать, за полчаса предупредите , пожалуйста. - Хорошо, мисс Лита.
   - Ну, отдохнули? - А кто это , Лита? - Билл, это наш повар, будет тебя откармливать, а то Молли совсем заездила, га-га-га. Всё, продолжаем, Билл, давай про Элис. 11.30. Надо бы и отдохнуть. - Билл, узнай на кухне, когда планируется обед, а то мы на море прогуляться хотим. - Ещё два часа... Всё, тогда собираемся и идём. - Брюс, ты где? - В гараже . - Мы с Бонни и пошли на море, парни в доме. - Понял.
  
   А пусть отдохнут, девочки хотят искупаться. Пришли к лестнице, спускаемся вниз, ну так высота в 4 этажа, не меньше. Вау, какой песочек! Бухточка укромная, хотя с краю и выступ типа причала имеется, вообще прелестно, яхту куплю и здесь буду швартоваться. А что, у меня и опыт есть, у папани на катере гоняла только так, неужели не справлюсь. Забрела в воду, прохладненько, но терпимо, Бонни голяком нырнула и поплыла, а мне ку-ку, посижу на песочке.
  
   Бонни пофыркала, вылезла и упала рядом. - Какая красота , Лита, никуда бы не уезжала. Повезло тебе с домом. Может, окрутить принца и мне такое подарит? - Сама то веришь, что сказала? - Злая ты, помечтать не даёшь, протянула она и мы хохочем. Нет, подруга, от королевских подарков подальше бы держаться, промелькнуло у меня в голове. Это я влипла, спасибо Бену, а ты птица вольная. Бонни как поняла мои мысли, махнула рукой и опять полезла в море.
   - Джет, ответь Брюсу. - Слушаю. - Бонни рядом? Ого, что - то ёкнуло - Нет, что случилось? Я тут нашёл одну вещь, надо и тебе посмотреть. - Кто знает? - Я один. - Хорошо, молчи. Полчаса терпит? - Конечно. - Всё, ждём. И что там у нас? Беня в гараже ничего спрятать не мог, тогда вопрос.
   - Бонни, ты ещё долго? А то у меня тут авария, намекаю на "дела". - Сама собиралась, обтирается и пошли опять вверх. Посередине марша даже есть небольшая площадка для отдыха и лавочка, ну все удобства. Бонни, ты иди в дом, я в гараж заверну.
   - Ну, что нашёл, показывай. - Надо бы переодеться, это под землёй. Ни хрена себе, совсем "весело". - Артур, ответь. - Да. В гараже жду, дело срочное. - Понял. Появился, взгляд встревоженный - Что у вас? - У НАС..... Брюс клад нашёл. Идём , переоденемся. Нашла в бусике штаны и куртку, кепку, фонарь , вроде готова.
  
   Проходим в глубь гаража, а здание реально большое, три автобуса точно войдёт. Какие - то комнатки, Брюс закрывает дверь в коридор на засов, мы входим в комнатку, кладовая, что - ли? Пара стеллажей, у стенки стойка с лопатами, топором и ломом, помню по школе - пожарный инвентарь так хранился. Стою, молчу...
   Брюс поворачивает крюк на стене - лёгкий скрип и вся стойка с ломами поворачивается, кино сплошное. Переглянулись - Что там? Брюс чуть улыбается - Там самое интересное, идите за мной. Ага, спуск по лестнице метров 5 , не меньше, сыровато, прохладно, прошли метров десять, отворот вправо, ещё пара метров, толкает железную дверь и светит фонариком.
   А вот и бункер. Две стойки кроватей , старые матрацы, стол, пара лавок, в углу шкаф, занавеска. Брюс откидывает шторку - пипец, столик, на нём запылённая рация, ну как в кино про войну.
   На панели - надписи на немецком, крылышки и свастика - полный комплект. Артур читает - "Настройка. Частота. Уровень заряда", какие - то ещё технические термины. Нюхаю воздух - а вполне нормально, дышать можно, значит и вентиляция есть.
   - Брюс, дальше есть ход? Улыбается - Конечно, пошли... Ещё метров 15, вижу проём - Осторожно, придерживает меня. Опа, а это колодец, обложен камнем, вверху вижу круглое пятно, вниз Артур бросил камешек, бульк, водичка. А коридорчик то дальше продолжается. - А там? - Не ходил, но вроде направление в сторону моря. А колодец этот за гаражом, я его вчера видел. Что будем делать?
   - Пошли назад. Мы опять в бункере, Артур толкнул ещё одну дверь, там что - то типа туалета, яма глубокая, вверху - труба, наверное вытяжка.
   Брюс открывает двери шкафа, а там ещё чуть не комната, ящики, бочонки, всё в пыли.
   Артур читает надписи - Стоп. Лучше не трогать - предупреждают, что это взрывчатка. А вот теперь смываемся, осторожно прикрываем это дело и пошли наверх.
  
   Вышли на улицу, перекур. - Артур, сейчас дам фотоаппарат, всё сними, надписи подробнее, только ничего не трогай. А я звоню мамочке, она подскажет, что с этим делать. - Мамочка, ответь Джет. - Слушаю тебя. - Ты сильно занята, приехать можешь? - Хорошо , двадцать минут. - Жду тебя.
   Сижу в обалдении, вот дурни - так же можно и взорваться нахер, а мы как туристы на пикнике , двери открываем , по коридорам вышагиваем. Звонок - а тут ещё один телефон есть - Алло. - Мисс Лита, обед готов. - Через десять минут подавайте, миссис Фанни.
   Да - аааа, это не курица от Артура, сразу видно профессионала, кушаем и радуемся. Салатиков два, мясо жареное, мясо с овощами, почти ресторан. Фанни отошла на кухню, наверное, чтобы не смущать. Ладно, мы свои порядки пока не наводим, мало ли к какому этикету она приучена. - Отдохните, вам чай, кофе?
   А вот и звонок - мамочка пожаловала, встречаю на пороге - Ты как раз к десерту, проходи. Нууу, мамочка тут поавторитетнее меня, Фанни её приветствует поклоном, ладно, мы не в обиде. Оглядела, похвалила, хорошо во главе стола смотрится с её то ростом. - Друзья, кто хочет искупаться - пожалуйста , я занята, а вы пока отдыхайте, в 15 продолжим. Мы в кабинете, не беспокоить.
  
   Закрыла двери , достаю из ящика стола комп, подключаю , разворачиваю экран к Берте - Вот, смотри, что мы тут нашли, пролистываю фото, попутно и объясняю. Всё. - И как тебе новость? Берта лезет в сумочку - достаёт сигариллу - Я с тобой опять курить начну, как в армии . - А я виновата, что такие чудеса тут?
   - Значит, это всё - таки правда, медленно говорит Берта, не зря слухи были про немецких диверсантов. Хозяин в 44м вывернулся, шума не стали поднимать, его убрали на край света, по-моему, в Австралию. А вы как это нашли? - Да Брюс совершенно случайно обнаружил, там верёвка висела, он начал снимать и повернул крюк.
   - Берта задумалась - А эти фото можно напечатать? - Это быстро, сколько надо? - Давай по две штуки, мало ли что случится. Пять минут и у неё в руках пачка листов А4. - Удивительно, и качество хорошее. Улыбаюсь - Мамочка, это для тебя. - ЭТО точно не мне смотреть.
  
   Достаёт из сумочки визитку, набирает номер - Мистер Коллинз, это Берта Шнайдер, - мне нужна связь. Хорошо, я через полчаса буду уже дома. Кладёт трубку - Ну, мне нужно домой, отвезёте? - Конечно, я сейчас. Пока собираюсь, Берта на кухне поговорила с Фанни и мы едем.
   - Мамочка, будешь говорить с Королевой, предложи , чтобы ей поставили армейскую рацию и одну - тебе. Присоединяем нашу и спокойно можно говорить - пока в мире нет ничего, чтобы это прослушать. Никому верить нельзя, ты же знаешь - чем страшнее тайна, тем выше соблазн её узнать.
  
   Внимательно так смотрит на меня - А у тебя есть? - Конечно, для НЕЁ, показываю вверх, всегда найдётся. Приехали, поболтала с девушками, Марта угостила рыбными пирожками, можно и домой ехать. Шпионы шпионами, а работа стоит.
   15.50. БЕРТА. - Всё подключено, говорите, миссис, техник поклонился и вышел. - Алло. - Здравствуй, Берта, слушаю тебя. - Господин Лейтенант, простите, но дело срочное. Вчера мисс Милита переехала в дом, спасибо Вам. - Мне сообщили, продолжай. - Сегодня при уборке в гараже обнаружен подземный ход. Там есть бункер, запасной выход в колодец и ещё один , предположительно в сторону моря, побоялись , что заминировано, дальше не пошли. В бункере стоит немецкая рация, продукты и ящики с взрывчаткой, судя по надписям. Пауза...
   - Берта, ты была там? - Нет, это нашёл охранник Милиты, Пол Джиллинг. Милита сделала фотографии, они у меня в двух экземплярах. Я помню, кому раньше принадлежал этот дом , поэтому и позвонила вам. - Это правильно. Так, подожди минутку.... Берта, вечером к тебе прибудет миссис Гроувз с сапёрами. Для всех - это инспекторы по имуществу Короны. - Понятно. Передашь ей фото, остальное они проверят сами. Охрану входа можно организовать? - Конечно, охранник надёжный. - Берта, концерт остаётся в силе, мы встретимся. Спасибо, берегите себя и ничего там не трогайте. До свидания. Ну вот и поговорили - чемодан убрали, попрощались , можно отдохнуть.
  
   17.20. Подходит Брюс - Лита , там люди прибыли, перекрыли дорогу. Тааак , пошли круги по воде, собираюсь и иду к воротам, точно - стоят две машины, никаких опознавательных знаков. - Добрый день, мисс Шнайдер, подходит вчерашний "серый". - Здравствуйте, мистер Фэйн. - Мисс Шнайдер, вы не волнуйтесь, у меня приказ - перекрыть дороги к вашему дому. - Господа, работайте, я всё понимаю.
   - Спасибо, мы постараемся не причинять неудобств. Мистер Коллинз передал, что в 18.40 прибудут гости, вы в курсе. Постарайтесь освободить двор от транспорта к этому времени и придумайте, как убрать всех из дома. - Хорошо, я вас поняла.
  
   Даааа, заварили мы кашу. Хотя верно, не дай Бог, рванёт, лучше перебдеть. Ээээ,какой чёрт, зачем нам - рванёт? - это уже МОЙ дом.... - Брюс, бери Артура, выводите технику в парк, там есть площадка у дома, но так чтобы от гаража ничего не прилетело. - Ты думаешь? - Да кто знает, что там хранится. Всё, начали.
  
   Делаю объявление для остальных - Здесь приедут с инспекцией нашего дома и участка, так что мы соберёмся и поедем отдыхать, все согласны? Элис, тут есть недалеко клуб потусоваться? - Да в Тотленд и поедем, и близко и место родное. Тогда свяжись с Вики и Элен, скажешь адрес, пусть туда едут, мы к половине седьмого будем.
   - Мамочка, ответь Джет. - Слушаю. - У нас люди Коллинза дороги перекрыли. - Да, он мне звонил. - Мы поедем в Тотленд, я адрес сообщу. Посидим в клубе, пока всё не закончится. - Правильно. Из твоих кто останется? - Брюс, я боюсь дом оставлять. - Молодец, всё понимаешь, фотографии я сама передам. Отдыхайте, будь на связи.
   Зашла на кухню - Миссис Фанни, через полчаса мы все выходим из дома, здесь будут инспекторы с проверкой. Так что приготовьте, что успеете и до завтра. - Хорошо, мисс.
  
   Сидим у меня в спальне, причёсываю Бонни - Лита, что за суета, что случилось? Почему какие - то люди за забором нас охраняют? Ух, ты , глазастая, всё замечает. - Тебе честно? Рядом нашли немецкую бомбу, только никому, а то тут паника поднимется. - Я поняла. - Вот мы и уезжаем на вечер, скоро сапёры приедут. Конечно, ничего страшного, это обычные меры безопасности.
  
   Тут же в войну бомбили страшно, вот и находят периодически сюрпризы. В Штатах с этим спокойнее, а здесь люди побаиваются. Так что у нас сегодня вынужденный выходной, хотя мы утром и поработали. - Лита, за эту неделю столько необычного , никогда бы не подумала, что такое будет. А ещё и перед Королевой выступать, это фантастика. - Это в первый раз так, потом привыкнешь, выдаю шутку из моего времени. - Всё, красотка, теперь меня причеши.
  
   Стоим около моего джипа, проводили до завтра повариху, даю указания Брюсу - Пол, никого в мой кабинет не пускать, поглядывай за балконом. Как закончат - вызови меня. Удачи, брат, я на тебя надеюсь, хлопаю по руке и поехали, стараюсь верить, что всё будет нормально.
  
   Включила радио, вроде и музыку ловит, Элис за баранкой - едем отдыхать. Да - ааа, народа на улицах заметно поубавилось, но ещё гуляют, катим по Мадейра - Роуд и подъезжаем, ну , кто бы сомневался - "Мадейра - Клаб"! Ещё и семи нет, по всем понятиям - время детское, народа немного, можно спокойно поболтать.
   - Артур, у нас Пол - твой коллега, не знал? - В смысле? - Он столяр , мебель делают с отцом, так что есть у тебя теперь единомышленник, можете начинать , у нас тут целый сарай пустует. Как то взор у товарища стал задумчивым, во - во , пусть помечтает, а то тоскует по делу - я то вижу...
   - Элис, там от Ринго письмо было? - Да, разрешение дал, тут всё в порядке и тебе приписка , что письмо передал. А это хорошо, лишь бы Хендрикс не скурил его вместе с травкой, ха - ха. Шутки то шутками, а реально жалко парня! Мы ещё и Бонни зарядим, там, в Штатах, ещё одна кандидатка на тот свет на подходе, я про Дженис Джоплин .
   Эту мне и по - бабски и по - человечески жалко, жить и жить бы ещё, из - за какого-то мудака ширнуться и помереть? Настрою Бонни, пусть едет и выручает. Хотя помочь то можно только тому, кто этого хочет, а вот тут я бессильна, но попытаться стоит.
  
   Пока официантка принимала у Элис заказ, всё косила глазом на меня, узнала наверняка. Подношу палец к губам - Тсссс... Ну, совсем пробило, заулыбалась и свалила. Сижу, жду концерта - недолго ждала, появляется живчик в цветастой рубахе с приклеенной улыбкой на лице, подбегает к нам.
   - Я менеджер клуба - Фил Мак - Корни, рад приветствовать вас в нашем заведении, это такая честь для нас, мисс Джет. - Спасибо, мистер Фил. - Вы хотите отдохнуть?
   - Конечно, надеюсь , у вас все штаты заполнены и работники не требуются? Завис, потом хохочет - У вас удивительное чувство юмора. Нуууу, это мы ещё на столах плясать не начали, усмехаюсь про себя.
  
   - Мисс Джет, я бы с удовольствием принял ваш ансамбль на работу по самой высшей ставке. - Мы будем иметь в виду, спасибо за предложение. Ваши музыканты сегодня играют? - Да, с 20 часов. - Вот и хорошо, мы с удовольствием отдохнём, завязываю беседу. Понял ,раскланялся, всунул визитку, вот же деляга, и плавно исчез в коридоре. Да, хоть паранджу носи, нигде на этом острове не скрыться - одна большая деревня.
  
   - Что, достали? - ко мне наклоняется Артур. А что ты хотела, это только начало, скоро и тараканы будут здороваться. - Вот и мы, подходят Вики с Элен, вроде вся банда в сборе. - Отлично, тогда мы отдыхаем! А нормально сидим, выпили по бокальчику винца, Артур за рулём,
   пропускает, молодёжь балуется соками, у них тут и бильярд есть, кинула клич - пошла с Биллом.
   Режемся уже третью партию - хорошо играет, один раз у меня выиграл, а я то считала себя профи. - Ты где так научился? - У дяди биллиардный клуб, я там с детства был, сначала шары подбирал, потом помогал, мне и немного денег платили. Ну и учили , конечно. - Посмотрим на твоё поведение - может и куплю в дом такой же.
   Что по телефону сказали? Не потеряли там тебя? - Я с мамой разговаривал, отец на промысле. Ждут, конечно, после концерта поеду. - Правильно, повидаешься, возвратишься и будем дальше выступать.
   Книги не думал писать? Покраснел, ага, наверняка грешил в мыслях этим. Можно бы и дать ему штук 15 - 20 книг из будущего, пусть перепишет, но вот как он сам к этому отнесётся, большой вопрос.
   Пока подождём, но какой - то заработок у него должен быть, не век же на гитаре играть. Бац, промазала, продула партию, 2 - 1, не отвлекайся. - Ладно, выиграл, тортик с меня.
   В голове мысль - как там в доме? Вышла на улицу - Брюс, ответь Джет. - Слушаю. - Что у нас? - Они в гараж загнали грузовик, никого не подпускают, я дежурю в доме. - У меня спокойно? - Да, держу на контроле. - Ладно, я на связи. Сунула рацию в карман, закурила, оглядываю улицу.
   Народ прогуливается, в клубе уже неплохо набилось, музыка играет, пошла массовка.
   - Эй, крошка, что ты тут скучаешь? - внизу стоят два подвыпивших парня. Пропускаю вопрос, но краем глаза поглядываю за ними, что - то мне их манеры не нравятся. На всякий случай застегнула куртку, хреново, что "травматик" остался в сумке, косяк, девушка, вы же не в оперу пришли. - Крошка, я тебя спрашиваю, развлечься не желаешь? - кудрявый и смуглый вихляющей походочкой поднимается ко мне.
   - Нет, я девушка скромная, затянулась и выпустила дым в его сторону. Интересно, лапать сразу начнёт или ещё попробует побазарить? А то как - то неудобно сразу в лоб бить, может у него самые лучшие намерения? Не, не лучшие - рука двинулась к моей талии, обнять решился, нырком ухожу в сторону, а "кавалер" продолжает по инерции тянуться, но как - то устремляется носом в пол. А куда же ещё , если тебе вдогонку и опорную ногу подбили? - Ой, как вы неосторожно, мистер, восклицаю я, отскочив к стене.
   - Ты что , сдурела? - второй ринулся ко мне. Сам дурачок, я же выше на две ступеньки, а ты летишь и прямо на мою правую ногу. Да, отпечаток на лбу тебе обеспечен, такая симпатичная запятая от "Найк". Первый почти поднялся, но не совсем, добиваю его локтём в плечо, есть, уже точно отдыхает. - Ладно, господа, раз вам больше ничего сообщить - я пошла отдыхать, открываю двери в клуб, вижу обалделый взгляд официантки.
   - Мисс, у вас там там клиенты поскользнулись на крыльце, может, нужно помочь? Подхожу к столу, вижу взгляд Артура - Что случилось? - Ничего, просто покурила на воздухе. Ага, так он и поверил, смотрит в сторону входа, там уже тройка крепких мужиков занимается моими "кавалерами", нормальная такая рабочая обстановка в клубе.
  
   Покачал головой , понял меня товарищ, такое уже было - как - то мы с ним уже отмахивались от тройки обкуренных мальчиков. Никто из наших ничего не понял, гуляем дальше, только официантка стала с опаской в мою сторону поглядывать. Это ещё Брюса не было, скажите спасибо.
   Ну вот что мне для разрядки не хватало, теперь сижу и балдею, полное блаженство на душе. На сцене трое парней бацают рокабилли, весело получается, молодцы. А не размять ли чакры? Встаю, пошла к ним - Хай, парни, хорошо играете. Я - Лита Джет, споём?
  
   Узнал меня только гитарист - Это вы? - Я, брось церемонии. Орган подключен? - Конечно. - Встаю за клаву, прогнала пару гамм - Ну, "Rockabilly Boogie" знаете? Тогда я начну, а вы ритм ловите, тут чуть по - другому вариант... погнала проигрыш, я вам точно Ли Рокера повторю.
  
   "Я знаю местечко на краю города, где можно откопать ЭТО" , вот и пусть думают, про это местечко, а пока народ вышел и танцует. А неплохо разогнались, в классическом варианте она звучит гораздо скромнее, заканчиваю куплет - "Рок, рок, рокабилли сегодня...", а что , неправда? Всё, пробежала гамму, кланяюсь - Спасибо! А мне хлопают, кто - то и кричит - Лита!. - Парни, приятно было познакомиться , прощаюсь и пошла за стол, вроде душу отвела.
  
   А там уже стоит менеджер с виноватой улыбкой на лице - Простите, мисс Джет, никто такого не ожидал , охранник на минуту отлучился , что - то ещё лопочет о компенсации .
   А вот это я люблю - Мистер Фил, ничего страшного, я думаю, что бутылочка хорошего шампанского успокоит мои нервы. - Ещё раз прошу извинить, мы рады вас видеть у себя, сейчас всё исправим .
   Минутка и к нам уже приближается наша официантка с шампанью в ведёрочке - Прошу, мисс Джет ! А неплохо заработала за минуту махания ногами, милостиво махнула рукой, прощаю .
  
   Артур только усмехается, остальные в удивлении, мягко говоря. - Лита, это за что? - спрашивает Элен. - Как за что? - я песню спела. Переглянулись и заулыбались, но как - то с сомнением. Показываю пальцем Артуру - Открывай, будем пробовать. Пробовали минут сорок, пока не раздался вызов - Джет ответь Брюсу. - Слушаю. - Они уезжают, всё в порядке. - Поняла. Мы тоже будем собираться.
   Допиваю бокал - Ну что, посидели, пора домой? Завтра начинаем плотно репетировать, возражений нет? Я так и подумала. Артур рассчитался с официанткой, подписала ей автограф на салфетке, погрузились и едем домой - что - то на сегодня приключений многовато.
   - Рассказывай, какие тут новости? - сижу напротив Брюса с сигаретой и кофе. - Видел даму и троих с ней, может, кто и в кузове был. Загнали в гараж, почти два часа работали, потом уехали, мистер Фэйн попрощался и тоже укатил. Зашёл после них в гараж, рычаг начисто срезан. - Ты расстраиваешься? Пусть пока так будет, понадобится, вскроем, ничего страшного, через колодец залезем, в крайнем случае. Обживёмся, вы потом с Хаммером что - то придумаете , это не самое главное. А вот система охраны нам нужна - это точно, прикинь, где достать проспекты на оборудование и будем готовиться. - Хорошо, завтра начну.
   - Спасибо тебе, ты тут рисковал за всех. - Работа такая, ничего страшного. Попрощались, зашла к Бонни, поболтали и надо уже укладываться.
   А на снотворное есть у меня занимательное чтиво - до конверта со своей новой биографией так и не дошла, непорядок. Итак, что мы тут имеем? Вот это рОман, читаю и охреневаю: Мамочка моя доблестно служила до 1945го, потом жила и работала в Манчестере, там познакомилась с господином Душевицем, ага, я чуток фамилию в паспорте неправильно прочитала.
   Плод страстной любви - это я , которую "злобный" папаша увёз с собой и воспитывал в Канаде, адрес, фотографии меня разных лет прилагаются.
  
   Хренасе наворотили, это же сколько работы успели сделать? Безутешная мама Берта очень переживала, но побоялась осуждения семьи , а потом и сама замуж вышла ???? Быстро как - то сдалась, неувязочка???? Хм.... Мистер Душевиц болел и скончался 8 лет тому, а меня опекун отдал в колледж, где я доблестно проучилась 4 года и потом путешествовала по Канаде и Штатам.
   Я случайно нашла упоминания о мамочке (письма "старые" прилагаются) и рванула к ней на встречу, не веря счастью своему. Пипец, Санта - Барбара отдыхает! "Папенька" мой был военный лётчик сербского роду - племени, воевал в Греции и Англии, имел несколько наград, но тяжёлый характер, бедная Берта... В ТОМ мире мой родный папочка Ян Душевич остался с СССР после учёбы в институте , променял родную Югославию на любовь к мамочке Анне.
  
   Сижу, чешу лоб - версия не очень, чтобы, но сгодится, теперь выучить её и поменьше углубляться в подробности, побольше романтического тумана, глядишь и сойдёт. Наверняка и мамочке такую же "оперу" сочинили, надо будет спросить наедине. Гляжу дальше - бумаги на недвижимость в Онтарио, целая квартира в наследство, ваще прикольно, мне тот "родитель" уже нравится, земля ему пухом. Так что , есть и повод съездить в "родные места" - шучу я , пока не высовываемся, подруга.
  
   Сколько там? - поздновато, но позвонить надо. - Мамочка,ответь Джет. - Слушаю. - Прости, что так поздно. - Я не сплю. Как у вас? - Наверное, всё увезли, вход заблокировали. Ты фото отдала? - Конечно. - Я только сегодня пакет от Коллинза прочитала, увлекательный роман, не находишь? Смеётся - Что поделать, второго Дюма пока нет, спасибо и за это. Ты бы прочитала, что мне написали. Зато теперь мы вместе. - Это да. Ладно, буду спать, я тебя люблю. - Я и , отключается. Легла, поворочалась и заснула, завтра будет новый день.
  
   7.10. Спала сном младенца, ни шпионы, ни взрывчатка не снились, за окном солнышко, пахнет морем, благодать и вставать не хочется, но надо. Что - то обленилась, тренировки запустила, про пробежки вообще молчу. - Поднялась, корова сонная, и пошла на улицу, командую себе.
   На крыльце уже сидит в кресле Брюс - Утро доброе. - И тебе, Лита. Пробежимся? Побежали, удобно, вокруг дома дорожка, только круги считай. На столбе висит мешок, а ничего так - настоящий, боксёрский, видимо где - то тут нашёлся. Постучала по нему, потом потренировалась с Полом, вот теперь можно и в душ.
  
   Слышу звуки на кухне, ага, повар наш на месте, пора поднимать банду, у них сегодня будет весёлый день. Рельсу в коридоре повесить, что - ли? Утром заметила в холле экран на стене, задёрнутый занавесью, кино показывали ?
   А не замахнуться ли нам на Голливуд? - у Джона на ноуте фильмов, как у Барбоса блох. Надо проконсультироваться у знающих людей, осталось только ИХ найти.
   А кто у меня есть? - только Артур, вот его и напрягу. Пинаю в двери - Спишь? - Ага, с тобой как раз, заходи. Сижу на стуле, мой викинг отжимается от пола, нашёл себе спортзал. - Слушай, ты с кинокамерой не общался? - А тебе зачем, фотоаппарата мало? - Да или нет? - Ну, у отца была в Союзе старая, в школе даже пробовали кино снимать по приколу. - Так, у меня есть идея, с ноутбука кино переснять. Как ты? - Хрен знает, попробовать можно, купить 16мм, у неё качество неплохое. - Вот ты и займёшься, сгоняешь в Ньюпорт, купишь камеру, плёнку, узнаешь, как звук писать, и будем пробовать. А я пороюсь в доме - экран есть, наверняка и аппаратура где - то рядом. И ещё, мы должны видеоклип записать. - Ого, у тебя планы! - А что яйца мять, Роберта припашем, споём, сыграем, они выпустят, нам реклама не мешает, кафе у Долли маловато для выступлений.
   - Бонни, вставай, нас ждут великие дела. - Лииита, ну на самом интересном месте. - Что, с Чарльзом целовалась? - Нет, меня его мама на беседу вызвала . - Ещё не легче, до пятницы подождать не могла? - переглянулись и весело хохочем. - Ладно, там уже завтрак готовится, поднимайся.
  
   Прохожу по коридору, пинаю в двери Биллу , вроде мычит, живой. Вчера порывался к Молли, видимо шампань в голову стукнула, но я обломала утренней репетицией. Отвёл душу и хватит - у нас дел невпроворот, хорош кобелировать.
   - Мисс Лита, завтрак подавать? - Да, миссис Фанни, мы уже собираемся. Так, мы сейчас репетируем всё для концерта, потом отдых, можно искупаться, Артур едет по делам, а мы займёмся с Биллом. Возражения есть? Очень хорошо.
  
   10.20. Уже час полируем программу для Королевы. Хороший голос у Ненси, да и подготовка за себя говорит - схватывает на лету. - Так , перерыв, проветритесь, сама сижу и наигрываю "Либертанго". А если вытянуть на концерт песню самой Грейс Джонс? Вроде бы по мотивам сделана, должна неплохо прозвучать.
  
   Встала и пошла к "источнику силы", нашла и отпечатала ноты и слова. Заодно и прослушала - здесь неплохо бы аккордеон, да и к песне хорошо смотрится. А где взять? Вспомнила, у мамочки в кабинете видела. - Мамочка, ответь Джет. - Слушаю тебя. - Ты мне на время аккордеон можешь дать? - Бери, конечно. Это ещё моего отца, но он рабочий, Марта иногда играет. - Спасибо, я Вики отправлю. - Жду. - Вики, ответь Джет. - Да, слушаю. - Занята? Уже нет. - К Берте заверни, привези мне аккордеон, я жду. - Хорошо, еду.
  
   Ага, а мы пока перекурим, выхожу на улицу. - Артур, Брюс, а если вот здесь сделать место для летнего отдыха? - Отлично получится, я такие сам делал с отцом. - Пол, самому не надо, а вот проследить за рабочими, проект нарисовать, это как раз для тебя. возьмёшься? За отдельную плату, конечно. - Хорошо, когда начинать? - Да сейчас прикинем, замер сделаешь и рисуйте. А я через Берту узнаю, кто здесь такими делами занимается. Потратили полчаса на обмеры, поспорили, накидали рисунок, вот и будем с верандой.
  
   Пока занимаются верандой, барышни мои болтают на диванчике в холле. - Девушки, есть одна песня, попробуем разучить к пятнице? Мелодия на основе нашего танго, немного ритм побыстрее.
   Наигрываю тему , спела пару куплетов по бумажке. У меня такого демонического голоса , как у Грейс, нет, делаю вариант полегче.
   - Ну как, нравится? - Красивая песня, и загадочная, протягивает Ненси. - Вот и сделаем её. Ты на аккордеоне играешь? - Конечно, я же школьный учитель. - Отлично, сейчас Вики привезёт инструмент, опробуешь. Билли, ты рисунок понял? - Да ничего сложного. - Играй спокойно, здесь никаких наворотов не нужно, следи за ритмом и всё. Ну, Бонни и так поняла, что требуется, слайд - гитара звучит прекрасно.
   - Давайте, ещё поиграем. Прогнали раза три, уже лучше.
  
   11.40. - Пошли в столовую, чай готов, вижу, как Фанни подаёт осторожные сигналы, соображает, что репетиция. Сигналят с улицы - кого там принесло? Ага, вот и наш телевизионный друг - Здравствуйте , мистер Роберт! - Приятного аппетита. - Присаживайтесь с нами. - Спасибо. Ну, не хочешь, дело твоё, тогда идём в кабинет.
  
   - Какой дом прекрасный. - Спасибо. Надеюсь, вы не только для комплиментов приехали? - Мисс Лита, вы говорили по породу съёмок, вот я и здесь. - Тогда читайте, подаю ему пару листов с набросками сценария. - "Секс - бомба"? - удивлённо читает заголовок. - Да, а что тут такого? Вы читайте текст, ничего там развратного нет. А название? Оно и должно быть как бомба, вы же на ТиВи работаете. - Да,да, вы правы, уткнулся носом в листы.
   А что, решила я заделать хит Тома Джонса, песенка заводная, название такое "бодрящее", мы тут встряхнём эфир. Нынешний Том для этой песни не подойдёт, слащавый до приторности, ему бы постареть лет на 30 для шарма этакого мачо. У меня есть свой козырь - Артур споёт, и вид у него подходящий, "нездешний", скажем точно.
  
   - И как вам проект? - Пока не услышу песню - трудно сказать, мисс Лита, честно выражается Роберт. - Логично. Хотя бы в общих чертах сценарий я вам показала, попробую и песню спеть, прошу в холл. А мы то играли её, и даже Артур и пел, так что ноты у меня уже приготовлены, даю коллегам по листу, обговорили, начинаем.
   "Иди сюда, детка, только не говори, что не догадалась, как меня удовлетворить..." , по-мужски начинается разговор, а этот викинг ещё и балдеет, добавляет в голос интима. У столовой стоит Фанни и ручкой отбивает ритм, молодца, вот и будем по ней равняться. А что, женщина в самом соку, то - то Брюс на неё так задумчиво поглядывает, да и она явно не противится.
  
   Ага, и Роберт повеселел, даже ботинком пристукивает, последний припев поём вместе - "Секс-бомба, ты моя секс - бомба, детка, ты заводишь меня." Всё! Королеве мы это исполнять не будем, а вот для ТиВи пойдёт. А в дверях и Элис нарисовалась к концу песни, как раз ты нам нужна, быстро оформим новый хит. Здороваемся, показываю - пиши бумагу, сама на ленту катаю с кассеты запись.
  
   - Что теперь скажете, взорвём эфир? - Мисс Лита, я думаю - это будет сенсация. - Тогда вот вам лента, с мисс Элис оформите на бумаге и показывайте своему боссу. В четверг мы едем в сторону Лондона, а с выходного смело можем начинать.
  
   - Как наша запись с фестиваля, когда будете показывать? - Мы планируем на среду. А про Би-Би-Си я вам пока сказать не могу, у них свои планы, вы же понимаете. - Хорошо, тогда сообщите нам время.
   Завтра у нас выходит второй диск, можете сделать сюжет? - Конечно, договариваемся по времени - вышлем оператора и репортёра на фабрику, выпустим репортаж минут на 5 - 10, достаточно? - Вполне, я вам вечером позвоню. Прощаемся, провожаю гостя.
   - Артур,спасибо, хорошо спел! Мы ещё тебя снимем в клипе, прославишься на всю Англию. Элис, ты не против? - Конечно, нет - мне все завидовать будут. - Как? - согласны сниматься? Улыбаются. Ну - ну, я вас всех припашу, не отскочите.
  
   Всё, отдыхаем, собрались и пошли в сторону моря, небольшое волнение, но вроде на пляже спокойно. Как классно, "дела" мои прошли, настроение прекрасное - ныряю в волну и наслаждаюсь , надо будет здесь ещё какой - то каркас поставить и занавеску сделать вроде раздевалки. Хотя мне то на всех начхать, но Ненси мнётся, командую мужикам, чтобы отвернулись и не смущали девушку.
  
   Подплывает - Ты что, парней застеснялась? - Лита, мне как - то неудобно. - Брось, это свои, а поедем на гастроли, тогда что? - Да я понимаю, постараюсь привыкнуть. Тебе удобно сюда ездить? - а то к нам переселяйся , дом большой. - Подумаю. - Сегодня составляем контракт, подписываешь и ты уже официально работаешь в нашей фирме. Не передумала? - Нет, ну я же сказала, даже обиделась слегка, по глазам вижу.
   - Не обижайся, я обязана спросить. К четвергу подумай, что брать из одежды, всё - таки едем к Королеве, сама понимаешь. - У меня есть платье для выступлений, в дорогу тоже что - то возьму. - Мы едем на два дня, минимум, так что бери переодеться, спать будем в бусике, там 5 мест, поместимся, парней выгоним в мою машину. - Ты как - то жестоко с ними ....
   - Да шучу я , я их нежно попрошу, смеёмся. - Бонни, у меня там есть одежда - примеришь. Парням что - то купим, завтра попрошу тебя съездить с Биллом, Артур то у нас самостоятельный. - Хорошо, я займусь. - Спасибо, а то я просто не успеваю. Ну что, пошли домой, Фанни ждёт на обед. Надо бы ей рацию выдать, что - ли? Свистнула парням, пусть догоняют, собираемся и пошли по лестнице, вот где надо ноги качать!
  
   14.00. Обедаем, у нас утка с яблоками. Весело покушали, похвалили Фанни, она упорно отказывается садиться с нами, всё, поняли, больше не предлагаем.
   Вынесли столик во двор, чай, сигарета, кайф. - Артур, ты поехал? - Да, сейчас Вики отдохнёт и вперёд. - Элис, с фабрикой созвонись, что там с диском?
   Элен, завтра Билл и Артур покупают себе одежду, надо по приличному костюму, чтобы не стыдно было показаться и играть удобно. Одинаковое, не забудьте. А ты всё упаковываешь, чтобы мы довезли до места. Наши одежды тоже подберём в тон, но нам простительно, мы девушки.
  
   Теперь по поездке. Понимаете, что это не фестиваль, мы едем одни, не обижайтесь, но так меня предупредили. Тут , простите, совру немного, но как - то мне кажется, что так оно и будет в среду. Ага, не выдают себя, но надеялись в тайне, по лицам вижу. - Мне самой жаль, но там свои порядки. - Мы понимаем, Лита, говорит Элис, не извиняйся. - И вообще, всё ещё будет, у нас тут так хорошо, может, Королева захочет в гости приехать, ну или принца пригласим, тут уже заулыбались, попустило.
  
   Так, я с Биллом позанимаюсь, Ненси, можете с Бонни поиграть. Элен, прогуляйся по первому этажу, нам нужна комната под костюмерную, выбирай, потом мне покажешь. Билл, бери усилитель, будем заниматься здесь, чтобы не мешать никому. А я пошла за второй гитарой, буду с молодым ещё подтянуть игру слэпом - есть косячки.
  
   Час уже тренируемся - Билл, кистью работай, всей рукой не маши - уставать будешь. Так - так, молодец, дёрнул струну, и гаси , чтобы звук не размазывался, слышишь разницу? Старается парень, трудолюбивый, этого не отнять. - Всё, перерыв, а то руку сорвёшь с непривычки. А учить надо, планы у меня большие, и не пение баллад, а новый стиль будем развивать - Артур уже спрашивал, не надоело ли мне попсой заниматься?
   - Лита, ответь мамочке. - Слушаю. - Звонил мистер Ринго Старр, спрашивал твой телефон, перезвонит тебе скоро. Ты дома? - Да. Тогда жди звонок. - Спасибо тебе. - Всегда рада помочь. Ко мне приехать не хочешь? Кое - какие дела
   есть. - Хорошо, в 17 часов. - Договорились.
  
   Звонок, аж вздрогнула - Алло. - Могу я услышать мисс Литу? - Ринго, это я , добрый день. - Добрый день, Лита. Рад тебя слышать. - Взаимно. Как поживаешь? - Всё хорошо, тебе привет от Мэри. - Спасибо. Она нормально перенесла концерт? - Устала, но довольна. Ты получила моё письмо? - Конечно. Уже печатаем диск, я тебе вышлю, сообщи адрес. - Спасибо, мне миссис Шнайдер рассказала , что у тебя сменился адрес, напишу письмо.
   Я передал твоё послание . - И как он отреагировал? - Удивился, конверт взял, а вот про остальное я тебе не скажу. - Ринго, там всё зависит от Джимми , захочет , найдёт меня, хотя времени у него с каждым днём всё меньше и меньше. Пауза... - Ты уверена? - Ты забыл про мою бабушку? - Ты всё - таки не шутишь? - Ринго, поверь, там не до шуток.
   Ладно, у тебя то как? Песни мои пригодятся? - Да я вот по этому поводу и хотел поговорить. Проиграл Джорджу, он просто в восторге, просил познакомить с тобой.
   Ты в Лондон не собираешься? - Я буду точно в том районе в эту пятницу, но место пока не знаю, это не телефонный разговор, прости. - Но ты же могла бы связаться со мной? - Конечно, как только освобожусь и позвоню. - Если меня не будет, то дома Мэри, она передаст обязательно. - Договорились. Привет ей от меня. - Передам. До свидания.
  
   Так, так, вот и Харрисон на горизонте образовался. Ещё бы не восторгаться, я его же песню и продвинула . Пусть простит меня, другие напишет, а Ринго нужно поддержать, он мне точно понравился.
   Входит Элис - Рассказывай, что там с диском? Завтра первая партия будет готова. - Отлично, я вызову ТиВи и снимем небольшой репортаж.
   Ещё что - то есть? Получила два предложения с Большого острова, просят разрешения на выпуск магнитиков. - Да я не против, деньги нужны.
   Соглашайся, условия те же, что и с Шиффманом, мы возьмём количеством.
   А я звоню Роберту, договорилась на 10 утра с выступлением, и ещё мне нужна статья в газете. - Вики, ответь Джет. - Слушаю. - Вы где? - Уже подъезжаем , пять минут. - Хорошо, жду. А пока оповестим нашего управляющего и до завтра, пусть готовятся.
   - Лита, я нашла себе комнату. - Пошли, посмотрим. А что - неплохо, квадрат на 25 помещение , поставим шкафы, столы для шитья и глажения. - Элен, сама распредели, где у нас будут костюмы храниться, где ты будешь работать.
   Всё рисуй на бумагу, посчитай приблизительно, потом ко мне, проверю и начинай закупать. А я сегодня узнаю, кто здесь занимается столярными делами и начнём. Молодец, работай.
   - Вики, звони Ричи, завтра в 10 утра на фабрике снимаем для ТиВи презентацию нового альбома, пусть и он для газеты постарается. Сбор у нас к 9ти. Артур, купил? - Да, взял "Кодак", 10 кассет с плёнкой, руководство, даже дали скидку, когда узнали - для кого. - Отлично, ты пока читай талмуд, разбирайся с камерой, а потом попробуем. Пару мультиков для начала перекатаем, идёт? - Согласен.
   - А я поехала к мамочке, дела появились. А где мои музыкантки? На пляж свалили? Всё, прыгаю в машину и покатила. - Здравствуй, Агнесса! - Здравствуйте , мисс Лита. - Где мамочка? - В мастерской, проходите. - Спасибо, вот тебе наши магнитики, дарю полоску с четвёркой наших сувениров, в мастерской догадались делать такой комплект. - Спасибо вам, буду хранить.
   - Здравствуйте! А здесь уже бригада, одних швей 6 человек, у раскроечного стола Берта что - то выясняет с Донной. - Что у вас, Донна ? - Да вот в Ньюпорт попросили сделать рекламу автосалона, показывает рисунки. - И что смущает? - Да как сделать , чтобы форму держало? - не можем сообразить.
  
   Подумала, беру карандаш, пририсовываю фигуру, вроде человек по пояс высунулся из машины и машет рукой, а саму машину сзади уполовинила. - Ставим её к стене и у нас будет законченный образ, один мотор на фигуру, два - на машину и должно получиться.
   Берта улыбается - Поняли? Работайте и побольше воображения! Наклоняюсь к Донне - Не смущайся, научишься.
  
   Обнимаю мамочку - Рада тебя видеть. По глазам вижу, что довольна, идём в кабинет. - Марта, принеси нам чай. Садимся у стола - рассказывай, как вы там обживаетесь? Фанни вас кормит? - За неё спасибо, очень вкусно. Поднимает трубку - Агнесса, как подойдёт Бэлла, посылай ко мне в кабинет. Я тебе нашла горничную, это дочь моей приятельницы, порядочная , честная, я её с детства знаю. И к 17.30 подойдёт кандидат в бухгалтеры. Сгружай с себя лишнее, мы в состоянии нанять людей и пусть работают.
   - Спасибо тебе, я тебя люблю, встаю и целую.
   - Здравствуйте, мисс, входит Марта. - Тётушка Марта, я для вас просто Лита, пришла вот рогаликов вкусных попробовать, обняла её и расцеловала.
   Ну вот, засмущала женщину, покраснела и как - то подозрительно заморгала. - Кушай, я ещё испеку, погладила меня по плечу.
  
   - Она не меньше моего рада, что ты здесь, улыбается Берта. - Как первого рожу, так её в няньки возьму, невозмутимо говорю, откусывая кусочек. Да не смотри так, я же только мечтаю. Я девушка разборчивая, пока достойных нет. - Ну, внуков я и сама с удовольствием приму, басит мамочка. - Договорились, и мы хохочем.
   А вот и наш финансист - с Мартой входит мужик лет 45, рыжий до не могу - явно ирландец. - Добрый день, миссис Шнайдер. - Здравствуйте, мистер Доусон. Это моя дочь - Милита Шнайдер, вот ей и нужен бухгалтер. - Очень приятно, наслышан.
   Минут десять поговорили на разные темы, вроде нормальный человек, не суетится, не заискивает, киваю мамочке - согласна. - Мистер Доусон, вы подходите мне, вот телефон и адрес нашего адвоката, завтра встречаетесь и оформляете контракт. Надеюсь на полное взаимопонимание, до завтра. - До завтра , мисс Милита. До свидания, миссис Шнайдер, раскланялся и вышел.
   - Мила, мой муж с ним дружил, я знаю их семью, порядочный человек, можно доверять.
   - Мамочка, я верю только тебе и Артуру, остальным только теоретически. Так что будем работать, а там увидим. Мы завтра решим вопрос с костюмами, потом подъедешь, посмотришь со стороны, ладно? Программа у нас готова, ещё одну новую песню доделаем до среды и можно выступать.
  
   - Они там в гараже не сильно разворотили? - Аккуратно работали, правда, рычаг на открывание убрали , но при желании восстановить можно. Пока не до этого. У тебя есть мастер по дереву? - рассказываю про свои хотелки. - Есть, они только что цех во дворе ремонтировали, я созвонюсь, приедет сам или сына пришлёт. Вот и чудесно.
   - Что ты не спрашиваешь, сколько денег заработала?
   - Ты и так на себя сколько расходов взяла, я уже и молчу. - Лита, я могу это позволить, ты у меня одна, а вот у тебя коллектив , деньги постоянно нужны. На наших фигурах мы уже чистыми заработали 90 тысяч и заказов только прибавляется, я уже в Ньюпорте нашла подрядчиков - просто не успеваем, даже из Ирландии звонят. - Давай , им лицензию продадим и пусть трудятся, я согласна. И другим так же, себе остров оставим и что поблизости. Во Франции у меня есть человек, тоже запустим дело.
  
   - Хорошо, так и решим. Так что 45 тысяч можешь тратить. А по фирме - там другой расчёт, но если они второй тираж успешно продают, уже мы покупку окупили. - Завтра как раз еду с утра, на месте посмотрю. Потратили ещё минут десять на знакомство с горничной, спокойная такая женщина лет сорока, сговорились, что начинает с завтрашнего утра.
  
   Всё, становлюсь настоящей барыней - штат прислуги уже набрала, правда, оклады маменька мне не разглашает, будет сам платить. Если в корень взглянуть, то и права, люди то её. - Мамочка,прости, я тебя покидаю, завтра созвонимся, целую и в машину.
   9.00. - Всё готовы? Тогда в путь, залезаем в джип и трогаемся. Мы с Ненси впереди, на заднем сидении Ричи со своими фотоаппаратами и Билл с гитарами . Остальные получили задания и работают в доме.
   Погода пасмурная, вроде и дождик намечается, но нам не до этого, пообсуждали новости, рассказала пару анекдотов, Ричи сделал несколько фото, рабочая обстановка. Так, у ворот машина телестудии, очень хорошо, здороваемся с нашим клининг - менеджером и пошли в офис.
   - Всем доброе утро! Мистер Герд, у нас всё по плану? - Конечно, мы готовы. - Тогда сейчас мистер Роберт и его люди приготовятся к съёмке и начинаем. - Миссис Анни, нужно поговорить с рабочими, пройдёмте в цех. - Добрый день, отниму немного времени у вас. Мы пригласили людей из нашего ТиВи, хотим сделать небольшой репортаж. А у меня к вам предложение - споём песню, вернее, мы будем петь, а вы подпоёте припев. Мы исполняли эту песню на фестивале, она есть на нашем диске, а сегодня предлагаю спеть её для наших земляков. Согласны? - Да, мисс Лита, это сёстры, кто бы сомневался. - Тогда вот слова, подаю листок, Клара и Роуз , попробуйте, Билл вам подыграет.
   Во дворе поставили камеру, пару прожекторов, я ответила на вопросы Роберта, показала наш диск, кто пел и где... затем пригласили всех, выставили полукругом и мы пару раз пропели "We Are The World" , кстати, так и решили второй диск назвать, чего уж мелочиться.
  
   Сняли наш небольшой музей, показали фото с принцем, можно и заканчивать. Всё. - Мисс Лита, в среду мы покажем ваше выступление на фестивале, а сегодня вечером в новостях уже выйдет этот сюжет. - Роберт, я ценю вашу оперативность. - Вчера мой босс слушал вашу песню, полностью поддержал идею с клипом, так что приезжаете и мы начнём. Скажу вам по секрету, кто - то ему очень намекнул, что у вас покровительство там, сделал жест куда - то в небо. - Мистер Роберт, мы с вами сделаем клип и ваше имя будет знать вся страна, разве это плохо?
   Улыбается - Конечно, вы правы. Тогда мы прощаемся и вечером смотрите в 20.00 новости.
  
   Проводили, иду в кабинет - Вот Ненси, моё логово, располагайся , отдыхайте. - Здорово, какой шикарный кабинет! А я пока зайду к мистеру Герду, узнаю про дела наши коммерческие. - Мистер Герд, миссис Анни, спасибо за работу. Сколько уже выпустили? - к утру было 780. - Отлично. Сколько планируем? - Давайте 3000, уже на 2400 точно есть заявка, а выйдет реклама сегодня и остальное разберут. - Хорошо, предусмотрите дополнительный выпуск.
   Вашу идею с "фирменными кепками" я одобряю, можно и больше выпустить, закажите ещё сувенирные магнитики - телефоны мистера Шиффмана есть у нашего адвоката. Рекламируем название группы, можно портреты музыкантов, только покажите нам предварительно и к диску в комплекте предлагаем.
  
   Да, и не забудьте премию , народ должен знать, что работает не зря. Для наших работников можно предложить небольшую партию дисков по сниженной цене, ну, процентов на 30 от номинала. Мы не раззоримся, а людям память. Вот здесь мистер Ричи, он сделает фото с сегодняшнего выступления, на каждом я поставлю автограф. Наш коллектив справляется или нужно набирать рабочих? - Наверное 4 - 5 необходимо, подаёт голос мастер. - Хорошо, на ваше усмотрение. Где новые тарифы и оклады? Проглядела бумаги, не наглеют, на четверть можно увеличить, ставлю подпись - согласна. - Поздравляю вас и работаем дальше. Тогда до свидания, всего доброго.
   Зашла в цех, попрощалась с народом - пора ехать домой. В машине лежит пачка дисков, взяла сотню, а то потом не достанется.
   Из первого выпуска у меня осталось три штуки , и то у мамочки, она оказалась поопытнее. По пути заехали в магазин , купила проигрыватель и стерео - усилитель с колонками, а то диски крутить не на чем и слушать через "Маршалл" не очень удобно.
  
   Вот и дома. Артур вытащил технику и возится с подключением, а я подписываю диски, пусть будет память, да и цена продукта заметно поднимается. - Ну что, я готов, начинаем? - рассаживаемся поудобнее и слушаем.
  
   Пятница. 15.50. Резиденция Клермонт. - Красота какая, правда, Ненси? - показываю рукой на озеро в обрамлении деревьев. Перед нами зелёный склон холма,раскинувшийся амфитеатром, на котором выставлены десятка 4 - 5 кресел. А мы ждём, начала концерта, пока Королева принимает гостей в своей резиденции.
  
   На первом пароме прибыли в Портсмут, потом проехали до Эшера и вот уже готовы выступать. Для нас соорудили что - то типа ракушки, как в старых летних парках, выстелили покрытие, провели свет и выставили охрану, человек десять расположились вокруг и внимательно наблюдают за нами.
   Ага, зашевелились, видимо идут к нам. - Друзья, внимание - встали, ждём. По дорожке идёт компания, в середине невысокая женщина , которую здесь знают все, остановилась около нас, склоняемся в поклоне .
   - Здравствуйте , господа, я рада вас видеть . Мы с моими сослуживцами и гостями с удовольствием послушаем ваши песни. Ещё раз кланяемся, ну вроде политес соблюли, нам тут мистер Коллинз уже приводил одного важного старичка и мы прослушали минут на 10 лекцию, чего можно и нельзя.
   Народ чинно рассаживается, ага, теперь поняла, почему после обеда - солнце смотрит сбоку, резонно, никого не слепит. Оглядываю своих - Билли напряжён, но держится, Артур спокоен, как лом, девочки мои на взводе , но в меру. Вижу, как Королева махнула платком - начинаем.
   Решила с мелодии "Либертанго" начать, потом понемногу перейдём к песне. Программу концерта согласовали ещё в среду, уже и отпечатано, оперативность похвальная, вижу, как ЕВ проглядывает лист. Муж рядом, Чарльз улыбается потихоньку, остальных не знаю. Берту свою вижу, с таким то ростом неудивительно, сидит недалеко от Королевы, все в шляпках, как одна, в основном женщины.
   Киваю Ненси - начинаем, она одевает аккордеон, пошла песня. Решили сделать максимально лирично, не будем роком пугать приглашённых. Вижу и мужика с камерой , снимает нас, второй снимает зрителей, давай, Ненси и она тянет прекрасным мелодичным голосом - "Что ж, теперь он мне знаком - всё кружит под окном..." .
  
   Ведём мелодию, аккордеон даёт "изюминку", Бонни играет
   понемногу "слайдом" добавляет загадочности. Наблюдаю за ЕВ, внимательно слушает, остальные примерно так же. Уж в этом парке такого точно пока не играли. Спели последний куплет, понемногу перехожу опять на танго и заканчиваю. Тишина.
  
   Королева медленно поднимает руки и начинает хлопать, тут и остальные поддержали, этикет, не просто так . Кланяемся, пауза. - Спасибо за аплодисменты, для вас пела Ненси . Следующую песню мы посвятили одной красавице с острова Уайт, но в её лице приносим дань уважения всем прекрасным дамам, итак - "Gypsy Queen", делаю поклон в сторону ЕВ.
  
  
   Улыбнулась, молодец, уж точно, пластинку здесь крутили. Артур запевает, мы поддерживаем в припевах , ага, народ улыбается, мелодия то реально прекрасная, думаю, что Елизавета не приревнует к Изабель. "Играй эту песню, моя цыганская королева..." Артур поёт припев и пошли заключительные аккорды. ВСЁ. Повторяется ритуал, за ЕВ уже очень прилично хлопают зрители, принц так и сюда бы прибежал, но... Поклон, встали,улыбочка. - Наша следующая песня навеяна творчеством Редьярда Киплинга , встречайте - "Дорога на Мандалай"! А что, спою не хуже, чем Кэндис Найт, спасибо, Блэкмору. Встретится, отмажу грех, подарю ему песню, может и его же сочинения, ха-ха. Спели, проигрыш, Кода!
  
   ЕВ и муж нам похлопали, небольшая пауза, королева что - то говорит распорядителю, направляется к нам, погодим. Подходит, наклоняется ко мне - Мисс Шнайдер, Её Величество просила исполнить песню "Всё могут короли", очерёдность, как вы посчитаете нужным.
   Кланяюсь ЕВ, ох, шутница, точно Чарльзу шпилька, он Бонни уже глазами просверлил, уважаю, МАМА. Ладно, это чуть позже...
  
   - Эта песня про чувство, которое может сломать и разрушить всё, но без него наша жизнь стала бы скучной и пресной, итак - "Ревность".
   Шепчу Бонни на ухо - Выдай им, сестра! И она выдала, пусть не страшным роком, но на разрыв души, все слушают с каменными лицами.
   А что, вон бабоньки сидят, хоть и леди и Королева, а мужики то остаются мужиками. Бонни подходит к концу - "Ревность, топкая , как грязь - она у меня в жилах...", понемногу затихают звуки, последний аккорд, Всё! А вот и сюрприз, встаёт Филипп во весь свой немалый рост и начинает хлопать.
   Ну, ему можно, все поддерживают. Похлопал, поцеловал руку жене и сел, уважаю! Все опять захлопали, дамам такое нравится.
   - Спасибо за аплодисменты, для вас пела Бонни Рэйтт, она поклонилась. - А теперь немного развеселимся, у нас есть одна шуточная песня о любви и долге . Киваю Бонни - поехали.
   Спели пару куплетов, как - то Чарльз слегка погрустнел, но старается держать покер - фейс.
  
   Весёлый проигрыш, Папа с Мамой сидят и чуть улыбаются, придворные пока мнутся, не могут понять - мы с ума сошли или нам разрешено? Ну что, заканчиваем - "Жениться по любви не может не один король", КОДА. Пауза, Елизавета шутливо погрозила пальцем ( не пойму, нам или сыну ), потом начинает хлопать, все догоняют, делают вид, что страшно веселы.
   Вроде в Тауэр не тянут, руки не крутят - продолжаем по списку. - Эту песню я написала для нашего сегодняшнего концерта , встречайте - "Dancing Queen" и пошла мелодия. Мы поём вступление , а потом Ненси выводит песню - "Ночь, пятница, везде огни, реши, куда тебе пойти, чтоб ритм танца подошёл, тебя в движение привёл..." . По мемуарам помню, что песня очень нравилась Елизавете, опередим малость АББУ, пусть не обижаются.
   Вывожу на органе за оркестр, над озером разносится почти симфония, Бонни и Ненси играют на гитарах, вроде принимают неплохо, народ уже разогрелся. ВСЁ, стихаем. Филипп делает сигнал и мужчины встают, их человек десять, все при фраках и мундирах - повернулись к Королеве и хлопают, дамы это делают сидя.
   Да - ааа, это точно признание, мои даже слегка обалдели, не ожидали. Кланяемся, чинно встали. - Спасибо, мы старались. Мы знаем, что здесь собрались ветераны женского вспомогательного корпуса, низкий вам поклон за героизм, вечная память тем, кто не вернулся из боя, и чтобы это не повторилось, споём для вас песню про мир и мы все - его дети. На программках отпечатаны слова, если хотите - подпевайте в припеве , мы будем рады, и пошла " We Are The World". Да - ааа, сколько я выступала, но такой подпевки у меня не было - королевская семья и её гости.
   В среду показали наше выступление, посмотрели на себя, впечатлило, что сказать, а тут народа много меньше, но тоже пробивает. Интересно, запись с этого выступления увидим ? Если, что, надо Чарльза раскрутить, думаю, не совсем обиделся, парень то умный . Ну вот и заканчиваем, последний аккорд, тишина.
   А тут уже встали все вслед за Королевой, хлопают, мы поддерживаем, глубоко кланяемся. ЕВ подняла руку - затихли - Я благодарю музыкантов за песни, особо мисс Шнайдер и её маму - баронессу Шнайдер, а вот это Номер! Берта чинно поклонилась, остальные похлопали. Нас приглашают к амфитеатру, собрали группу поплотнее, мы стоим на левом фланге, фотограф снимает вместе с операторами , процедура окончена и ЕВ пошла на выход, остальные - за ней.
  
   Как те пингвины с Мадагаскара - улыбаемся и машем, всё, скрылись, отбой. Киваю Артуру - пошли, перекурим, надо чуть посидеть, выпустить пар.
   Достаю сигарету, закуриваю, если и чего нарушаю, прощаю - уже уши пухнут.
  
   Ненси удивлённо спрашивает - Лита, так ты баронесса? Спокойно оглядываю всех - И что из этого? Я такая же и осталась. Не буду же говорить, что сама три минуты назад узнала по такое щастье. Ага, к нам топает мажордом или как там его кличут - убираю сигарету на всякий случай.
   Отзывает меня в сторону - Мисс Шнайдер, в 18.00 вы приглашены к Её Королевскому Величеству на приватную беседу. А пока можете пройти в столовую, вас и ваших друзей покормят. - Хорошо, нам нужно полчаса , чтобы убрать всё. - Я понял, вас проводят.
   А вот беседа будет точно важной, не зря я готовила планшет , там много чего убойного. Покушали, прогулялись по парку, нам показали местные достопримечательности, красивая башня Бельведер, часовня принцессы Шарлотты, везде стоит охрана, ходим строго с провожатым. - Артур, в 18 мне назначили встречу, вы в бусике посидите, отдыхайте, освобожусь, буду звонить Ринго, может, к нему переберёмся, меня этот надзор уже утомил, - Да сам такой, а что делать.
  
   17.55. Сидим с Бертой в приёмной , ждём-с. В руках у неё сумочка, которую уже явно осмотрели, судя по заминке при входе. Я спокойна, руки свободны, карманов на моём платье нет, на голове лёгкая шляпка. Туфли жмут, но терплю, чую, что теперь к ним привыкать придётся. Всё, нас приглашают, входим в кабинет.
   В кабинете сама Елизавета и какая - то дама в строгом костюме, больше похожем на мундир. Кланяемся, нам показывают на два кресла у стола.
   Дама в мундире открывает папку , смотрит на Берту, та встаёт и слушает королевский указ о восстановлении её и потомков в титуле баронства.
   Затем зачитывается указ о признании меня дочерью с присвоением фамилии, ага, задним числом... поняла. Мне и моему потомству также присваивается титул баронессы Шнайдер - Душевиц.
   Нам вручают грамоты, продолжается церемония, тут уже слово Королеве.
   - Баронесса Берта Генриетта Мария Шнайдер, за военные заслуги и заслуги перед короной вы награждаетесь Крестом Георга, дама подносит крест на подушечке и вручает мамочке. Кремень, глазом не моргнула, поклонилась и поблагодарила.
   - Баронесса Милита Берта Анна Шнайдер-Душевиц, за заслуги перед короной и творческие успехи в деле укрепления мира вы награждаетесь Орденом Кавалера Чести, мне тоже вручают подушечку с наградой и грамоту. - Присаживайтесь, дамы. - Леди Милита, ваши коллеги тоже поощрены, прошу завтра быть здесь в 10 часов, я попрошу принца Уэльского вручить им награды.
   Открываются боковые двери - выходит человек в придворном мундире, склоняет голову , Королева встаёт, мы за ней. - Пройдёмте, мы побеседуем за чашкой чая. - Берта, ты пьёшь чёрный, насколько я помню? - У вас хорошая память, столько лет прошло. - Да, лет прошло много.
   Как твоя нога после ранения? - Нормально, на погоду только реагирует. - В своё время было не до наград, я сочла это неправильным, ты честно заслужила этот орден. - Благодарю, Ваше Королевское Величество. - Просто Лейтенант. - Хорошо.
   - Леди Милита, песня про короля мне понравилась, я не просто так попросила . - Я поняла, Ваше Величество и даже догадалась , почему.
   Улыбается - Будем считать это тонким намёком на воспитательную тему. Мне понравились ваши песни. - Спасибо, у нас вышел большой альбом, я с удовольствием подарю его вам. - Хорошо, завтра будет возможность. Я слышала, у вас и американка поёт? Ага, есть предмет обсуждения... - Да, это мисс Рэйтт, она студентка Гарварда, в воскресенье уже улетает домой. Красиво поёт, мне песня понравилась, и моему мужу - тоже.
   - У вас прекрасный муж и настоящий джентльмен, кидаю комплимент. - Спасибо, я ему передам. Подняла палец, нам налили чай и человек испарился, вот и время истины подошло. - Вы мне обещали показать кое - что. Берта достаёт из сумочки - пакет, передаёт мне.
  
   Распаковала, включила - Ваше Вели... - Просто мэм, мы здесь одни. - Мэм, это портативный компьютер, называется - планшет. Здесь есть функция телефона, просмотр кино, музыки, радио, чтение книг, можно играть в игры и даже считать, как на калькуляторе, про интернет пока молчу.
   Работает от аккумулятора и сети,
   зарядное устройство в коробке. А теперь я покажу, как его включить и просмотреть записанное.
  
   Минут двадцать учу, как выбрать файл, прочитать книгу.
   - Вот здесь есть фильм про известное событие с принцессой Дианой. Вас играет замечательная актриса Хелен Миррен, она сейчас выступает в Королевской Шекспировской Труппе . Русская по происхождению, дед приехал ещё в первую мировую войну. - Интересно, чиркает ручкой в блокноте...
   - Здесь документальный сериал про Британскую империю с начала века и по 2017й, был выпущен к вашему юбилею, простите. - А как с приватностью, можно защитить доступ? Ясно, Берта шепнула, имели мы раньше такой вопросик . - Мэм, я покажу , как набрать пароль, вы его придумаете и сами наберёте, примерно вот такого вида - накидала комбинацию. Только не берите дни рождения близких, сами понимаете - невеликая тайна.
  
   Улыбается - Я почитывала шпионские романы. - Обязательно хорошо запомните или где - то имейте спрятанную запись пароля , при наборе нужна абсолютная точность до точки. Вы можете раз - два ошибиться, а потом он просто отключится и "взломать" это будет невозможно, поверьте. Может, чуток слукавила, но попугать не мешает.
  
   Сидим, делаем вид, что отдыхаем, Елизавета написала на бумажке, затем очень осторожно набрала в планшете. - Попробуйте , подаёт мне. Пробую, работает защита. - А теперь вы пробуйте открыть. По бумажке набрала, есть, заулыбалась - Всё включилось, спасибо.
  
   Отложила в ящик стола подарок, присела к нам - Теперь меня ждут бессонные ночи. - Господин Лейтенант, предупреждён, значит вооружён, так говорят. - Ты права, Берта, ЭТО дорогого стоит и я не забуду услугу. У вас есть какие - то проблемы? - Спасибо за дом, мэм. - Пожалуйста, леди. Пользуйтесь, на первые 50 лет у вас жильё есть. А потом... мы продлим соглашение, не будем так далеко загадывать.
   Сообщение про находку в вашем гараже было неожиданным, я оценила вашу деликатность. По известным причинам не желательно вспоминать про военные годы и давать почву для инсинуаций, которые могут затронуть и Наши интересы. Ваш охранник был всё время в доме при проведении работ? - Да, нельзя рисковать, там есть предметы не для чужих глаз.
  
   - Мы отметим его храбрость и преданность, моему секретарь созвонится с вами
   и возьмёт все данные. Спасибо за беседу и концерт, у вас есть какие вопросы ко мне?
   - Мэм, самое важное сейчас - это связь. У меня есть комплект раций, с шифрованием, никто прослушать разговор не сможет, ну в эфире - точно. Это можно подключить к армейской рации и такую же поставить у нас на острове. Вдруг у вас возникнут вопросы - показываю на стол, вы можете всегда получить консультацию А они обязательно возникнут, поверьте - сама училась.
   - Хорошо, я сообщу решение.
   - Мэм, по поводу сегодняшнего выступления - Мы можем выпустить ограниченный тираж пластинки для приглашённых ? - Почему и нет, хорошая идея. - Тогда разрешите на обложке напечатать фото , которое сегодня делали? Это памятное событие желательно отметить. - Хорошо, фото вам доставят, я даю согласие, пожалуй, сто пластинок будет достаточно. - Спасибо, мы сделаем это быстро.
  
   - Ещё вопросы? - Мэм, при моём попадании сюда я была свидетельницей несчастного случая на дороге , можно как - то решить с этим вопрос? - наверняка у них есть близкие, которые волнуются. - Правильный вопрос, мистер Коллинз займётся этим. - Тогда у меня всё. Раскланиваемся и выходим, нас провожают на улицу.
   - Мамочка, поздравляю с наградой. - Спасибо, я даже не ожидала. - Я тоже. Ты куда сейчас? - Мне выделили гостевые апартаменты, а завтра поеду утром домой. - А я приглашена в гости к Ринго , сейчас буду звонить. Дома поговорим, хорошо? - Конечно, она тоже не глупая, про чужие уши знает.
  
   Нашла телефон, звоню Ринго - Хай, это Лита, мы освободились. - Добрый вечер. А где вы? - Мы в резиденции Клермонт, знаешь? Слышу смех - Лита, да мы живём рядом, приезжайте. Или я за вами приеду, где встретимся? - Ринго, мы через 15 минут выедем на шоссе около главных ворот и будем тебя ждать. Скажи, у тебя есть место для ночёвки, нас 5 человек. - Конечно, все поместимся, еду.
  
   Всё, состыковались и едем на джипе за машиной Ринго. Красивое место, холмы, виллы, в моё время тут уже практически был пригород Лондона. Ну вот и приехали, нас встречает Мэри, машет рукой и улыбается. Целовашки - обнимашки, наконец - то можно расслабиться.
  
   - Лита, как я рада тебя видеть! Я уже ужин заказала, скоро привезут, мы няню отправили к моим родителям, так что спокойно отдохнём. Пошли, я вам покажу, где умыться и ваши комнаты, повела нас на второй этаж. Мне досталась одноместная, Бонни с Ненси , Биллу и Артуру тоже на двоих комната.
   - Лита, а вы что делали в Клермонте? - Да выступали перед Королевой, она с сослуживцами встречалась в Эшли. - Сама Королева? - А что? Спели несколько песен, завтра ещё с утра наградят моих музыкантов и поедем домой. Умываюсь, спиной чую, что меня взглядом сверлят. - Да ладно, расслабься, Морион, ничего такого особенного. Пошли?
  
   Спускаемся в холл, там уже Артур толкует с Ринго , смеются и хлопают друг друга по плечам. Билли сидит около магнитофона, что - то слушает на наушниках, Мэри убежала на кухню. Ну и я пойду, хоть развеюсь. - Мэри , помогать? - Салат сделаешь? - Могу, где зелень? Машу ножичком, попутно болтаем про женские дела, подошли Бонни и Ненси, нашли и им занятие, таскают посуду в столовую.
  
   Ага, кто ещё прибыл, выглядываю в двери - мама дорогая, Джордж Харрисон с подругой, вроде её Патти звали... Хороша девочка, блондинка голубоглазая, но наша Ненси поэффектнее смотрится , я ещё ей пряди фиолетом подкрасила , так вообще эльфийка из сказки. Познакомились, всучила ей таз с салатом - пусть раскладывает, сама режу рыбу на бутеры.
   Тааак, вот и ресторан пищу подогнал, что - то японское - сойдёт. - Это нас Йоко с Джоном приучили, теперь часто заказываем, поясняет Мэри. Выхожу в зал, знакомимся - Джордж. - Лита. - Очень приятно, много о вас слышал. - Надеюсь, не ругали? Смеётся, нет, только хвалили, вы очень загадочный человек.
  
   Кольнуло чуток, к чему это он? - Простите, мисс, я ничего плохого не думал. - Вообще - то её правильнее называть - леди, вставляет Бонни. - Простите ? Показываю Бонни кулак... - Баронесса Милита Шнайдер - Душевиц, так правильнее. - Простите, леди Милита, смущённо говорит Джордж.
   Смеюсь - Да расслабьтесь, а то мне придётся вас называть Сэр... а я для друзей просто Лита , это тут у некоторых язык длинный. Мэри разбивает обстановку - Друзья, давайте за стол, у нас всё готово. Расселись, вроде постепенно расслабляемся, хотя и Мэри и Патти на меня кидают украдкой взгляды. Вот болтушка, ляпнула, это ещё я орден не показывала. Подняли по бокалу , чокнулись, выпили за встречу и знакомство.
   - Лита, тут все говорят, что вы на фестивале пели песню про мир, мы то были только на следующий день. - Джордж, я второй диск привезла, там наше выступление и ещё одно уже с Ринго. Достаю из сумки диски , подписываем всей толпой. - Вот вам, и ещё пару для Джона и Пола, а то обидятся. Хочешь, сейчас и послушаем? Пока Билл ставит диск, остальные рассматривают фото, там их штук 10, решили не экономить.
   - Лита, а кто с вами поёт на сцене? - Это парни из Канады - LIGHTHOUSE, весёлая компания. Пошла музыка, я комментирую, кто поёт, сидим и слушаем на приличной мощности. Джордж внимательно слушает блюз, подача то немного другая, сейчас так не играют.
  
   - А кто поёт? Показываю на болтушку - Это Бонни Рэйтт, она из Штатов, как раз её родное. Джордж восторженно пожимает руку - Бонни, это просто отлично, у вас талант. Зарделась, ну не каждую сам Харрисон хвалит. - Спасибо, но тут заслуга Литы, она такую песню написала.
  
   Скромно сижу, покурить бы, надо на улицу, здесь будущая мама. - Пошла покурить, кто со мной? Выходят мужчины, остальные пока делают перерыв на напитки и поболтать. - Лита, у тебя интересный стиль, я не могу понять, но звучит по - другому. И у вас женский вокал, сейчас это большая редкость.
   - Джордж, ну так вот вышло, Билл нам встретился неделю назад, как и Бонни, только мы с Артуром больше трёх лет играем. - Но я даже не слышал про вас! - Сравнил, где вы и где мы, это вас весь мир знает. А мы искали своё, писали потихоньку музыку, никуда не лезли, вот ты и не слышал, напускаю тумана.
   - Ринго мне проиграл песню, которую ты подарила - фантастика, вот как в моём стиле. Ага, знали бы вы правду, батенька. - Джордж, написала, положила на полку, мне чуть другое хочется играть, я больше рок люблю. - Да слышал, ваша "We Will Rock You" просто по голове бьёт.
   - Это мы ещё тихо, я хочу помощнее. Вы же играли "Helter Skelter", ну чем не рок, мощно звучит, потом попрошу разрешения сыграть, не откажете? - Нет, конечно, сам Пола попрошу. - Ладно, пошли в дом, хочу чай, да и дальше послушаем, если не против.
  
   Слушаем, про ревность хорошо зашла, есть тут для кого - друг Эрик твою Патти уведёт, мотай на ус. А вот на песне про мир зависли все, прослушали, даже похлопали - это Патти и Мэри.
   Ринго поднимает бокал - Давайте, выпьем за наших гостей и прекрасную музыку, поверьте, это скоро будет звучать везде.
  
   Выпили, поступило предложение - Споём? Пошли в студию? Да - да, здесь и такая есть, помнится, там они и записывали кое - что. Киваю Артуру - тащи камеру, снимать будем. Слова? Вспоминаю про программку, есть у меня и даже 5 штук. - Вот слова, только потом заберу , это на память.
   - А здесь корона, вставляет Патти... Мэри шепчет на ухо, глаза у девушки округляются - а ты как думала? Вроде настроились. - Ринго, Джордж, мы рады встрече, Артур сейчас настроит камеру и снимем на память, копия вам будет, чтобы внукам показывать, смеёмся. Готовы? Начали....
   Всё - таки хор - он помогает, если и были недостатки, то все перекрылось нашим старанием. А что, вот и клип готовый, наложить звук поприличнее и вперёд - "Квартирник у Ринго" , я и название сочинила. - Лита, спасибо, спел с удовольствием, пожимает руку Джордж.
   - Ринго, идею хочешь? - Какую? - Приглашаешь к себе друзей, поёте ,общаетесь, рассказываете истории из музыкантской жизни - желательно только приличные, хохочем. И всё это пишется на видеомагнитофон, уже они есть. А вот потом продаётся на ТиВи... Или они приезжают со своей аппаратурой, ещё проще. Ты в кино снимался, перед камерой не краснеешь, подумай. Том Джонс же ведёт своё шоу, но там всё прилизанное и манерное, а у тебя будет просто компания друзей, народу это нравится.
   Призадумался хозяин - Лита, я подумаю и тебе позвоню.
  
   - Думай, я не против, только не долго, а то я к себе буду приглашать. Шучу... Но, опять же у меня море рядом и личный пляж есть, приезжайте. - Правда? - Мэри, баронесса я или кто? Шутка понравилась, улыбаются.
   - Лита, споёшь что - нибудь? - Мэри, про любовь пойдёт? - Конечно, обняла Ринго и прижалась к нему. Подумала, ага, есть у меня в памяти , иду к органу - "Повернись. Время от времени мне становится немного грустно, а ты никак не приходишь..." пою им хит от Бонни Тайлер .
  
   Помню свой первый концерт в колледже, три дня разучивала, даже голос чуть не сорвала, разве с Бонни можно соревноваться. Заканчиваю - Total Eclipse Of The Heart... точно "полное затмение сердца", особенно у девушек, сидят и не шевелятся. Кода. - Вот так, поворачиваюсь к зрителям, а они хлопают, пробило.
  
   Мэри встаёт и идёт ко мне - Спасибо тебе, я чуть не плакала, обнимает. - Только не плачь - тебе волноваться вредно. Хорошая девчонка, простая и отзывчивая, жаль , что променяет её Ринго на кинодиву, но тут я им не судья. - Друзья, давайте, на сегодня закончим, мы с раннего утра на ногах, а завтра ещё один раунд, надо быть в форме. Вы не против?
   - Конечно, мы понимаем, Ринго поддерживает эту мысль, да и Мэри нужно отдыхать. Минут за 10 убрали всё, Бонни и Ненси моют посуду, Биллу вручили пылесос, а я с хозяином провожаю Джорджа. - Парни, приезжайте, пока ещё тепло, отдохнёте, насчёт музыки пообщаемся, может , какие песни вам найду, у меня архив дома, можно поискать. Подумайте, телефон есть, звоните, буду рада. Бороды наклеите, парики, может и не узнают, а даже и узнают, у меня охрана надёжная.
   Ринго тебе не рассказывал, как я с ним познакомилась? - Говорил, усмехается Джордж. - Вот и я про это, не тратьте время, за столько лет вас уже по запаху узнают. Подкатило такси, обнимаемся, машем вослед, проводили.
   - Лита, не хотел тебе раньше говорить, мне вчера Хендрикс звонил. - И что сказал? - Наверное, был под кайфом, ругался, что за дурацкие розыгрыши я придумал ? Хм, не пошла в пользу моя писулька. - Там было что - то серьёзное? - Ринго , что может быть серьёзнее смерти? Ладно, кто я такая? Показываю пальцем вверх - ТАМ уже всё решено, забудь.
  
   Иду и чую , как мне в спину смотрит Ринго. А кто этому "гению" доктор? - сам себе судьбу выбрал, я хоть попыталась по крайней мере. Поворачиваюсь - Не смотри на меня так, забыл, кто моя бабка? - темнить, так темнить. В доме уже хлопают двери, Мэри расселяет толпу.
   Наливаю полкружки чаю, присела на диван. Что - то устала уже, с пяти на ногах, поспать и больше никаких желаний. - Лита, я всё приготовила, можешь отдыхать - Мэри тронула меня за плечо. - Спасибо, я пойду, вы тоже устали. - Тебя будить? - Не надо, я просыпаюсь сама, спокойной ночи.
  
   Как хорошо, выспалась, сны не снились, просыпаюсь - солнышко гостит на подушке, благодать! Ага, семь, кто - то уже проснулся, как не на кухне командует. Спускаюсь - точно, Мэри уже поднялась. - Привет, ты уже на ногах? - Я рано встаю, так что ничего особенного.
   Вы когда выезжаете? - В девять поедем, в 10 у нас церемония с Принцем Уэльским. - Как интересно, не боитесь? - Кого? Чарльз - нормальный парень, мы уже встречались. Должен наградить моих музыкантов, встретимся, пообщаемся, с ним интересно.
   - Лита, прости за любопытство, а как вышло, что ты только сейчас стала баронессой? - Да тут такая семейная история, по секрету только тебе расскажу - садимся и пересказываю написанную биографию. Судя по удивлённому лицу Мэри, "сказка" её понравилась, ну вот и проверим.
   - Какая грустная история, это ты столько лет была без мамы? - Вот так получилось, да и она тоже страдала. Э - эээ, ты не плачь, вижу в руках у девушки платочек. - Прости, не сдержалась, с этой беременностью слёзы не держатся. Ладно, завтрак готов, буди своих, а я пошла к Ринго.
  
   Вот и 9 часов, стоим у джипа, прощаемся, Мэри опять похлюпала носом на моём плече, успокаиваю как могу - Приезжайте всей семьёй, я буду скучать. А что, нормальная девчонка, мне с ней легко. Пожала руку Ринго, повторила приглашение, помахали руками и поехали, дела ждут.
   Причесались, девочки попудрили носики, стоим в большой комнате, ждём Его Высочество, ровно в 10 открывается дверь, мужик в мундире объявляет о Прибытии и входит Чарльз. Церемония представления, рассаживаемся. Знакомый секретарь начинает представлять нас, первая - Бонни, кто бы сомневался - вручают медаль "Обретения Принца Уэльского". Как услышала - чуть не заржала, точно - обрели знакомство! Чарльз вручает медаль, грамоту и коробочку, видимо - бонус, что - то говорит Бонни, она скромно улыбается. Церемония повторяется, последняя подхожу я .
   - Леди Милита, рад снова видеть вас, вручает медаль , подаёт коробочку. - Примите скромный подарок, а это от Её Величества, подаёт конверт с короной, понижает голос - Вам благодарность за мисс Миррен. Кланяюсь, понятно, посмотрела мама кино, прочувствовала. Принц произнёс короткую речь в завершение и пригласил нас на балкон дворца - чаепитие на природе .
  
   Здесь уже всё попроще, разговариваем, в основном рулит Чарльз, оно и понято, секретарь сделал несколько снимков и удалился. - Леди Милита, сегодня вечером в новостях покажут репортаж о вчерашнем визите, а после этого Би-Би-Си показывает съёмку вашего выступления на фестивале. - Спасибо, обязательно посмотрим. В среду на острове наша телекомпания показывала сюжет, но там было всего три песни.
  
   - Открою вам тайну, по моей просьбе показ немного придержали до субботы. Кивнула - понимаю. - Спасибо за альбом, я вчера прослушал. - Пожалуйста,теперь мы будем готовить студию и уже следующий запишем в ней.
   Посидели ещё минут 15, затем нас пригласили на прогулку по парку, галантно тормознула, дала принцу несколько минут побыть с Бонни. Понятно, что всё чинно и благородно, пусть хоть поговорят на прощание. Вот и кортеж принца, сфотографировались на дорожку, секретарь вручил пакет с фото , которое делали на острове, машины поехали к воротам - улыбаемся и машем.
   - Ну что, друзья , домой? - возражений нет, шагаем к нашему транспорту. А хорошо быть гостями Королевы, нас сопровождает машина с охраной и видимо с серьёзными полномочиями, поставили мигалку и мы едем на за ними. Не сильно стояли в очереди на паром, и вот уже отплываем из Портсмута. Подошла к старшему - Офицер, мы можем ехать в бусе? - Пожалуйста, леди Милита, только не заводите мотор.
  
   Ну, это не проблема, у нас газовый баллон есть, сделали кофе, Билл отнёс термос охране, пусть погреются. А вот и момент приятный - разворачивание подарков. Парням - по электробритве с дарственной надписью от принца. Ненси получила шикарный маникюрный набор, Бонни - такой - же и брошь, милая вещица.
   Мне вручен браслет с гранатами и в конвертике - чек на 10 тыщ фунтиков, очень неплохая сумма. Это как Елизавета расщедрилась, что она там для себя важного открыла? Ну, у нас горизонты разные, спасибо за подарок, хотя в этом мире сам планшет практически уникален, может и стоит таких денег.
   Всё вовремя, выдам людям зарплату, выдам Бонни на билет, пусть садится и летит в Лос - Анджелес, уговаривает Дженис. Да и надо начинать со студией, нанимаем людей и пусть делают. - Бонни, пошли , подышим воздухом. А хорошо на палубе, небольшая качка, чайки летают, кое - где люди стоят, вдали и наш остров виднеется.
   - Ну как ты там с Чарльзом, попрощалась? - На удивление спокоен , наверное понял, что всё это только мираж. - Ты как поэт, песню напиши. Взглянула на меня - А это идея, надо подумать. - Подумай, подумай. Лет так через сорок внукам будешь рассказывать , что есть у меня знакомый принц, вот, песенку сочинила. Тебе то с этого? - живи да живи.
   Пригласят в Белом Доме поиграть - не отказывайся. - А пригласят? - Подруга, тебя то ? Точно пригласят, я знаю - смеётся, но в глазах какой - то вопрос есть. - А Чарльз , может он уже королём будет? - Сомневаюсь, у них в роду женщины очень долго живут, храни их Господь. Покурим? И мы с наслаждением затянулись.
  
   Швартуемся в Касле, на берегу нас принимает под охрану другая машина, по - моему одного из них видела с тем "серым", пристраиваемся за ними и едем домой. Успела позвонить Элис, пусть встречают, через час будем дома, а то и раньше. Вот я уже и на полном серьёзе считаю остров своим , обживаюсь ?
  
   17.40. Ура, приехали. А здесь приятный сюрприз - вижу Хаммера у ворот, машу рукой - Привет, рада видеть! Весёлая кутерьма, здороваемся, поднимаюсь на крыльцо - стоят мои работницы - Здравствуйте, леди Милита. Ага, мамочка уже провела инструктаж.
   - Здравствуйте, рада вас видеть. - Кушать хотите? - Через полчаса , Фанни. - Хорошо, повернулась и пошла на кухню. - Леди Милита, разрешите отнести вещи?
   - Простите, я забыла, как вас зовут? - Бэлла Винсон. - Миссис Бэлла, вот сумка, просто положите, я сама разберу.
   Парни шустро разгружают аппаратуру, помогла девчонкам отнести костюмы, хотя они усиленно стараются таскать сами. Вот и разобрались, можно и отдохнуть. На ужин у нас мясо с овощами, рыба и какие - то салаты. Пельмени её научить делать, что - ли? Точно, займусь... осталось время найти. - Элен, тебе столы заказали? - Да, вчера приезжал мастер по дереву.
  
   - Столяр, так? - Ну да, покраснела. Ладно, потом поговорим. Вики , что с дисками, в магазины пошло? - Да, я заезжала в три , берут хорошо. И магнитики сделали, тоже расходятся. - Отлично.
   Сегодня по Би-Би-Си в вечерних новостях нас показывать будут, не пропустить бы.
  
   Объявляю вечеринку, все согласны? Хором соглашаются. - Здесь или к Долли поедем, это уже Билл. - Понятно, что ты волнуешься, соскучился? Ладно, как решите, так и сделаем.
   Решили ехать. - Вики, позвони мамаше Долли, закажи нам места на 19.30.
  
   Элис, пошли в кабинет, поговорим о дружбе. - Рассказывай, как вы тут? Всё в пределах нормы, подготовила два контракта на использование патента , магнитиками в Ирландии заинтересовались. Есть заявка на выпуск второго диска, это там же. - Согласна.
   - Ты просила адрес Маришки Вереш, получили ответ.
   Уже выпущено 2000 дисков, пока продаём на острове, но уже есть заказ из Лондона. - Сегодня про нас узнает вся страна, шагаем дальше, это точно. Что там наш Доусон делает? Пока оформляет учёт, звонит мне почти каждый час. - Ладно, в понедельник свяжемся, пусть завтра отдыхает .
   Не улыбайся и на отдых не надейся - ты член семьи, на тебя трудовой кодекс не распространяется. В понедельник выдаём зарплату. Со всеми договоры заключены? Остался Айвен. - До понедельника сделай, пожалуйста, деньги всем не лишние.
   - А вы как съездили? Скажи, почему леди? Подаю грамоту, показываю награды, Элис слегка загрузилась - Поздравляю. - Для тебя ничего не изменилось, а работницы, ну, такая у них служба. Доусон - тоже, пусть держит дистанцию. Не расстраивайся, мы тебе тоже какую - нибудь медаль попросим, а то у Артура есть, а ты как - то мимо.
  
   Ладно, я ещё посижу, ты мне Айвена с Полом направь сюда. Заходят - Слушаю, босс. - Айвен, не верю, глаза то смеются, присаживайтесь, рассказывайте. - Приехал утром, готов к работе. - Это хорошо, теперь ещё найди хотя бы одного, а то дом без присмотра оставлять нельзя. - Карл пойдёт? - он спрашивал. - Вики охранять? - согласна, вызывай.
  
   Теперь находите специалиста по видеотехнике, камеру на ворота, на двор, на крыльцо, охрана периметра в общем. Переглянулись - ого, что она знает. Это ВЫ ещё не знаете, что я видела. - Пол привезёт собаку, это хорошо, но нам надо, чтобы ворота были закрыты, пропускаем только своих. Обговорите со спецом, как это делать дистанционно.
  
   Помещение под пульт охраны сами найдёте, ясно, Айвен? - Понял. - Найди телефонную компанию, пусть вам проведут аппарат и ещё один в холл, нечего мой в кабинете трепать. Мне проведите связь местную по дому . Раздевалку на пляже сколотили? - Сделали сами, а чертежи на навес я отдал мастеру.
   - Спасибо, Пол. Поедешь домой, мне телефон , где тебя можно разыскать, на неделе понадобишься. - Дело есть? - Не у меня, у Её Величества, тебя наградить обещала . - Меня? За что? - Сам знаешь. Так что, приедет Карл, потом ты едешь, договорились? - Понятно.
   - Приятно с вами иметь дела, всё вам ясно, посмеялись. Рации у вас есть, оружие, ну пока такое, потом попробую и настоящее пробить. Я теперь баронесса Шнайдер - Душевиц, так что для посторонних - Леди, для вас, как и раньше, ну, если не проштрафитесь, тогда вам наряды на кухню.
   - Лита, а тут в соседнем доме появились новые жильцы, скорее всего, тебя охраняют, по всем повадкам - не гражданские. И ещё - Миссис Винсон живёт в комнате прислуги, ты не против? - ей ездить далеко до Ньюпорта. - Нормально, места всем хватит и под рукой будет. А насчёт "соседей" - к нам не лезут, это главное, а помощь никогда не помешает, мне ТАМ намекнули, показываю пальцем вверх.
  
   Всё, собираемся и поехали обмывать награды. - Какие? Чёрт, брякнула... достаю и показываю, прониклись, понятно, в армии служили, там с этим строго. - Поздравляем. - Спасибо. Всё, разбежались, мне надо одеваться. - Лита, тут ещё тебе Слон письма передал, протягивает два конверта. Вот спасибо. У него там всё в порядке? - Да.
  
   19.40. КАФЕ. - Добрый вечер, леди Милита, весь персонал встречает нас на крыльце. - Здравствуйте, рада вас видеть. Покормите? - Конечно. Хоть у вас и свой повар, но мы тоже стараемся, Долли ведёт меня к столу. Ого, новость, в стол врезана табличка - Для ансамбля "Кракен Джет".
  
   - Молли, у нас и именной стол теперь есть? - Конечно, кто желает пообедать, платит дополнительно за билет. Вы не волнуйтесь, мама откладывает вам процент. - Ладно, тогда согласна, улыбаюсь и рассаживаемся. Брюса и Хаммера посадили за соседний столик, который удобно перекрывает подход к нам. А вот это правильно, благодарно киваю Долли, явно - её идея. Наша памятная стена с автографами пользуется популярностью, какая - то парочка фотографируется на её фоне.
  
   Покушали салатики, на экране заставка - пошли новости, звук прибавили погромче, бла-бла-бла, политика, а вот и мы, Королева, конечно.
   Показывают гараж, там пара старинных авто с красными крестами, несколько фотографий, вижу Берту, здесь все оживились - Смотрите, это миссис Шнайдер. - Баронесса Шнайдер, важно говорит Долли.
  
   Ага, компания идёт к нам, а вот и мы стоим. Здесь уже все притихли и смотрят на нас - делаем вид, что каждый день с этого начинается. ЕВ приветствует нас, потом несколько фрагментов песен и финальная часть - здесь показали полностью. Всё.
   Пошли дальше новости и тут нам начали хлопать, в зале ещё человек 20 посетителей. Киваю своим - встали и слегка поклонились, с нас не убудет, а люди от души поздравляют. К нам направляется Долли с бутылкой шампани - Примите от нас , поздравляем! Кто - то в зале фотографирует, киваю Айвену - обрати внимание.
  
   Всё, вроде пока утихли, кушаем дальше. И вообще, а где мой фотоаппарат? - Артур, сходи в Джип, мой аппарат возьми. Мой - это старая "мыльница" SONY , ещё с колледжа, нашла в шкафу, вот и пригодится. И вид не сильно "иновременный" и в кармане помещается, надо бросить в сумку и носить.
   А вот и долгожданный концерт, быстро пробежались по первым дням фестиваля , а вот наш день показываю подробнее, выступил Говард со своими и мы выходим. В принципе то уже себя видели, но тут спецы по монтажу покруче будут, кадры смотрятся гораздо интереснее. Народ в зале подобрался поближе и смотрят то на экран, то на нас, сравнивают, наверное.
   Звук так себе, на диске у нас гораздо лучше, но это же кино, там другие приёмы. Стоп! Появился опять ведущий, рассказывает, что никому не известная группа из Британии исполнила чуть ли не Гимн Миру, какой успех и так далее, ну точно, без принца тут не обошлось.
   Нам опять похлопали, потом передача пошла дальше, вижу ночь, угрюмого Хендрикса, как и в ТОТ раз "коротило" аппаратуру, хрен он читал моё предупреждение. Ладно, кто тебе виноват. Потом прошли другие группы, мельком показали Леннона с Йоко, там же и Ринго с Джорджем и подругами.
   Ну, это я помню , видела не раз, вроде все как было. Опять комментарий, что очень много народа, плохо обеспечена уборка, охрана и прочее. Всё, где - то с часик кино потянуло по времени. Народ попробовал шампани, пошли разговоры, Билли улыбается Молли, пошла и я к маме, что - то она так призывно поглядывает на меня.
   - Миссис Долли, как вы тут поживаете? - Леди Милита. - Долли, просто Милита, мы же вроде компаньоны и здесь одни. - Милита, дела идут хорошо, спасибо вам и вашим песням. Мы и новую пластинку купили, подпишите? - Конечно, к столу принесёте, все распишемся.
  
   Долли, я вижу около стены народ фотографируется, давайте, сделаем там небольшую выставку, пришлю нашего Ричи, он поделится фотографиями, всё закрыть стеклом, пусть смотрят. Магнитики наши видели? Возьмите партию, накиньте цену, и продавайте в баре. Я дам пару рецептов коктейля, пусть будут "фирменными" и стоят подороже, естественно.
   Пришлите на нашу фабрику Молли, пусть возьмёт дисков, привезёт к нам - поставим автографы, уйдут гораздо дороже. Мы ещё добавим выпуск сувениров, закажу постеры, открытки, там будет название кафе и наши фото - тоже реклама. Купите тех же кружек, распишемся - продавайте, на всём можно заработать, согласны?
   Сейчас нас на всю страну разрекламировали, тоже плюс, можете подавать рекламу, что мы обедаем только у Вас. А по деньгам - это к Элис, с ней всё решаете, мы же должны дружить? - Как вы правы, Милита! Вот ваш процент, я приготовила, подаёт мне конверт. Вздыхаю - Это на приданное, делаю глазки , как у котика из "Шрека", потом обе смеёмся. - Как мне эта тема близка, улыбается Долли. Всё, вроде порешали, пошла дальше отдыхать, если это можно так назвать.
   - Ну как вам передача? - Лита, не могу поверить - сама Королева пела вашу песню, Вики вся ещё под впечатлением. - Вики , у нас прекрасная Королева, она и управлять и быть матерью успевает, что тут необычного. Мы просто не могли всех взять в поездку - ты бы сама увидела как она разговаривает с подданными.
   Ладно, давайте о наших делах. Завтра мы как - бы отдыхаем, проводим нашу Бонни, а с понедельника начинаем репетиции. Билл, можешь завтра ехать домой, три дня тебе хватит? - Конечно. - Тогда в четверг ждём, я пока за тебя поиграю, не переживай. С утра поезжай по магазинам, деньги выдам, купи подарки домой, ты теперь у нас солидный человек - держи марку.
   Что улыбаешься? - с Королевой знаком, с Принцем за руку, медаль имеешь - кто там из твоих знакомых может похвастаться такими успехами? Скоро у твоего дома толпы поклонников будут ночевать. Посидели ещё с полчасика - можно и домой выбираться. Айвен вытряс с гостя с фотоаппаратом расписку, что фото только для личного пользования - остальное по согласию с нами. Расселись по машинам, помахали ручкой и домой, думаю, что теперь здесь на пару недель посетителей будет много.
   Стук - Лита, можно? - Входи, Айвен. - Я не стал при Брюсе - дело наше оформил , так что возьми своё - подаёт конверт. Здесь 1300, сильно не ломил цену, времени было мало. - Нормально, жадность - она иногда вредна. - Тогда я пойду, отдыхай.
   Валяюсь в кресле , Бэлла обеспечила морсом и коржиками, отпустила её спать, самой нужно прочитать письма от Хатхи. Читаю и понимаю, что ехать мне туда и скоро. Организовал пошив "аэромэнов", дело только за патентом, начал делать первые мотодельтапланы - держу в руках фото из мастерской, они уже каркас обтягивают тканью, молодца! Самое интересное - в конце письма, приглашают на юбилей мотоклуба - 10 лет.
  
   И когда? Ага, через неделю, в субботу, просит подтвердить согласие ну и выступить, естественно. Да запросто, это я люблю, ещё и на байке погонять - так ваще отпад! Номер телефона есть - а позвоню, надеюсь не спит.
   - Алло, Гарри? - Я , а кто это? - Лита, помнишь такую? - Оооо, рад тебя слышать! - Прости, что поздно, но получила письмо и вот только прочитала. - Да нормально, я недавно домой приехал. Как тебе наши новости? - Отлично. Насчёт субботы у тебя согласие уже есть.
  
   Теперь по делам. Я собираюсь в понедельник к тебе , возьму с собой Артура, Хаммера и Элис, решим все наши дела. Как удобнее добираться на машине? - я приеду в Портсмут. - Отлично, а там на пароме до Гавра.
   Позвонишь , когда билеты купите, я вас встречу в порту. - Всё, до понедельника , если что изменится, я сообщу. Ну вот, уже дело нашла.
   Ладно, Элис я позвоню завтра, им там не до меня, пусть развлекаются. Пошла в душ, отмываюсь, вытираюсь, разглядываю себя в зеркало - красивая баба, Ё! Хм, что - то воздержание затянулось, вам не кажется, Милита Яновна? Надо обдумать этот эротический вопрос, а пока пошла спать, дом меня успокаивает.
  
   7.20. Стучим перчатками об Брюса , крутится, как змей, хитрюга, ФФФСЁ... уделалась, падаю в кресло. Молодец, Бэлла, у меня уже кувшинчик с морсом и полотенце рядом. - Слушай, Пол, вы же тоже будете тренироваться - пригляди место для тренировок. - Да я уже смотрел, можно в гараже отгородить, там и вода есть и туалет, зимой отопление.
  
   О! Ещё вопрос - нужен человек, который починит нам вход в подвал, есть у нас не болтливый и с умелыми руками. - Карл сварщиком на верфи работал, да и наш человек. Мы поможем, конечно. Чужого звать - сама понимаешь. - Это точно. Когда он будет? - В понедельник, до обеда приедет. - Ладно, тогда и поговорим.
   Как ты думаешь, они там всё выгребли? А если что проглядели? - как бы не нарваться на мину. Тут же не простачки были, а диверсанты немецкие. - Я с Котом поговорю, он в армии вроде сапером был. - Отлично, только по - тихому. - Это ясно. - Вот мы стройку и затеем, а под это дело подвалом займёмся, соседи наверняка за нами приглядывают. - Хаммер тоже так думает. - Пошли , скоро завтрак, надо Бонни будить.
   - Вставай, засоня, щекочу Бонни за пятку. Ага, пробила, взвизгнула и подскочила - Лита, я щекотки боюсь. - Тогда вставай, про самолёт не забыла? Вот это быстро сработало - уже в душе плещется. - Жду внизу, вещи собрала? - Да, вчера ещё. - Молодец, вот твой гонорар - кладу на постель конверт. Собирайся, ждём в столовой.
  
   Завтракаем спокойно, Фанни напекла пирожков, разогрела вчерашнее, это кому в дорогу - пусть подкрепляются. - Элис, Билла до Ярмута довезёшь? - Конечно. - А мы сейчас в Бэмбридж, там на самолёт, полчаса и ты в Хитроу. Когда вылет? - В 19.10. - Успеем, погода у нас хорошая.
  
   8.40. КАБИНЕТ. - Бонни, у меня к тебя важная просьба. - Слушаю. - Кто такая Дженис Джоплин, ты знаешь. Вот этот пакет с нашим диском она должна получить 29 - 30 сентября, не позже.
   Службу доставки сама определишь, адрес отеля и студии я написала. А вот это письмо ты ей лично вручишь 3-го октября,постарайся после обеда. Номер 105, отель "Лэндмарк Мотор". - Она точно там будет? - Должна, продублируешь адрес на студии. Пусть прочитает письмо при тебе, может, будут вопросы.
   - А ты её откуда знаешь? - Лично не знаю, но про ЭТО , показываю на конверт, знаю, мне было видение. Не смотри так - КАК это бывает ты всё равно не поймёшь, да и я не знаю, просто вижу.
   Вот тебе ещё 300 фунтов, это на билеты и прочее. Прошу - сделай это. - Лита, я обещаю.
   - Ты бумаги на песни взяла? - Да. - Помни, мы тебя всегда поддержим, если что - приезжай. И не забывай нас. Давай, обнимемся, не хочу при всех. Постояли с минуту, помолчали. - Ну, пошли? Прощаемся, девочки похлюпали носами, Вики особенно слаба на это дело, парни обняли и расцеловали. Машем руками, Айвен за рулём, поехали.... - Давай, к Берте заедем, попрощаемся, она просила.
  
   Перед магазином выстроились девушки с Бертой во главе, расцеловали, вручили подарки,а Марта - пакет с вкусняшками, теперь едем дальше. - Подруга, ты расстроилась? - Лита, они как родные, даже уезжать не хочется. - Ладно, уже едем, просто будешь помнить, что тут тебе всегда рады. Сидим на заднем сидении, болтаем о девичьем, Айвен уверенно и быстро везёт нас на место.
   Аэропорт небольшой, билет уже заказан, проблем нет. Подождали с часик, пошла посадка - благодать, ни рамок, ни досмотра , наивняк полный. Поднимается на трап, помахала рукой, всё - проводили! Посидели, перекурили, вон и самолёт взлетел - Поехали, доброй дороги ей.
  
   Сидим с Артуром в кабинете, строим планы на будущее. - Дружище, ты плёнку отдавай в проявку, а потом мы и на телевидение выйдем. Возьми в номер ноут, поройся там, выбери парочку мультиков, переснимем на плёнку, покажем на пробу. Только выбирай , чтобы не выперло что современное, типа сотовых в руке. Хотя на сказку всегда можно свалить, как ты думаешь?
   - Не буду торопиться, сначала попробую, чтобы принцип освоить. Посижу, придумаю какую - то камеру или ящик, чтобы ничего не бликовало. Но не простое дело, сразу говорю. - Артур, я тебя и не тороплю, это на будущее. Интересно, а как нынешние видеомагнитофоны пишут, можно их поженить с компьютером? - Брось, тут надо спеца, а мы с тобой профаны.
   - Артур, с Вики заехал бы в какой автосервис местный, интересно, ремни безопасности безинерционные уже есть? А то мы быстро "изобретём", это же какие бабки, прикидываешь? - А что, скатаем и спросим. Один разберём, перерисуем, нет проблем. Там и пара запасных есть. - О! Спроси мне за магнитолу, только приличную, хочу музыку в машину и ещё про аэрографию. - Ладно.
   - Завтра надо скатать на денёк на ту сторону пролива, к Хатхи. Они уже почти собрали первый дельтаплан. - Да не вопрос, скатаем, документы у нас уже есть. - Ладно, тогда связывайся с Вики, я тут покопаюсь с делами.
   А я хочу сочинить послание Маришке. Хотя помню по мемуарам, что в эти месяцы они мотались по гастролям, но пусть будет, очень хотелось бы встретиться. Посидела с часик, сочинила письмо, приложила парочку фото, наш второй альбом и пожелание встретиться и пообщаться на темы музыки.
   - Элен, ответь Джет. - Слушаю. - Когда приедешь? - А вот еду к мистеру Шиффману за магнитиками и потом к вам. - Жду. А мы пока пороемся в архиве, есть у меня подборка значков музыкальных, почему и нет, очень прибыльное дело. Покопалась, набрала штук тридцать, скинула отдельно, теперь рисуем логотип . А что, вроде ничего получилось, отбираем с десяток попроще и влепим туда наш, лозунги типа - "Рок-н-ролл Жив", "Мы за Мир!" и вполне можно первую партию печатать на магнитиках и значках. Посижу ещё вечерком - наши фото пристрою и пошла вторая партия в работу. Не заметила, как ещё полчаса вылетело, самой интересно, отвыкла уже от такого творчества.
  
   Звонок - Лита, я приехала. - Ясно. Поднимайся ко мне. Молодцы, не вламываются сразу, может я тут занята с кем... - Элен, привет.
   Заедешь на почту - отправь пакет мисс Маришке Вереш. - Вау, ты приглашаешь её? - Пытаюсь. Завтра мы едем в Нормандию на день, вы остаётесь с Вики на хозяйстве. У тебя работа есть, прикинь ещё, что нужно из парикмахерского, не экономь, всё необходимое купишь, счёт бухгалтеру. Приедем и будем готовиться к съёмке на ТиВи, так что запасайся, чтобы потом не искать. - Я поняла.
  
   - Ты в своём театре играла? - Две маленькие роли. - Отлично, сыграешь и для телевидения. - Я? - Ты, ты, у нас все работают, я тебя ещё и петь научу. Всё, шагай, у тебя дела.
   Всех разогнала, а сама начинаю писать сценарий для клипа, Роберт приедет, а у нас уже есть. Тот клип с Томом Джонсом нашла и прокрутила для памяти, ничего сложного, в доме снимем, дамское общество наберём, будет всё отлично. На роль секс - бомбы берём Ненси, уж больно у неё вид демонический - гремучая смесь фантазийной внешности и сексапильной фигурки. Где надо подчеркнём выпуклости и будет самое ОНО.
  
   Помнится в это время в кино появилась глазастенькая нимфетка Кристин Линдберг , вот на таком образе и сыграем, а потом в Японию толканём видео, там это будет в тренде. Иду в холл, как раз Ненси чаёк попивает с Хаммером, сажусь и минут пятнадцать обсуждаем идею клипа.
   Девушка загорелась, белья хорошего и модного я ей выделю, так что невесту уговорили, остался жених - а куда он денется.
  
   13.20. ПОНЕДЕЛЬНИК. ГАВР. - Хай, Лита! - Привет, Гарри, рада видеть. - Как добрались? - Да всё нормально, давай отдохнём где - нибудь и можно ехать, от чашки чая бы не отказалась. Сидим в кафе, можно и перекурить - Как твои дела после фестиваля? - Да нормально, выпустили второй диск, приедем и выдам. От Принца передали фото, так что будет вам память. - Спасибо. Если не сильно устали, то сразу заедем в мастерскую, там ждёт сюрприз.
   Проехали миль 25 и вот небольшой городок, подъезжаем к ангару, вижу с пяток байков и несколько машин. - Хатхи, да у тебя тут целая команда! - Лита, мы соскучились, приехали на тебя посмотреть. Точно, вывалилось человек двадцать, приветствия, рукопожатия, люблю я такие компании. Знакомлю народ с Ненси, напросилась с нами, да и правильно, чего ей там сидеть, пусть пропитывается духом байкерским.
   - Лита, готова? - спрашивает Слон. Машет рукой - Давай! Ворота открываются и я вижу ЭТО - выкатывают первый мотодельтаплан в этом мире. Качаю головой - Ну удивил, я думала, что только собирать начали, а уже готово. - Пит, хвастайся перед "мамой", это она всё придумала...
   И выходит ОН, глянула и потекла.... Вспомнила кино про "Обитаемый Остров", там был Максим, так этот Пит - копия, только наяву и передо мной. Вытирает руки тряпкой, улыбается - Рад познакомиться с автором идеи. - Лита, протягиваю руку - Пит. - Питер? - Ну, вообще - то Пётр, я русский.
   - Мать родная, вырвалось у меня, то Иван, то Пётр... соображаю, что сказала это на русском. Тут уже у нового знакомого удивление - Вы русская? Прокол, Милита, гаси волну. - Нет, я наполовину сербка, но русский знаю, меня зовут Милита. - Хоть поговорить есть с кем, улыбается Пит, вы надолго к нам? А то мы сегодня хотели опробовать аппарат. - Да пока не выгонят, шучу, на сутки, дел много на Острове.
  
   - Хатхи, так это и есть твой сюрприз, первый полёт? - А что, не тянет на сенсацию? - Ещё как, когда взлетаем? - А что тянуть, вот выкатим на поле и полетели. Пит, ты готов? - Да я давно готов. Парни окружили планер и не спеша покатили на поле, оно тут метрах в ста, а мы идём за ними. - Гарри, когда закончили? - Ещё вчера, пару раз подлёты сделали, движок погоняли, всё нормально, Пит у нас лётчик, дело знает.
   - Как там рации, работают? - Ещё как. Тут столько желающих на них облизывается, ты бы знала. - Не намекай, жёлтая дорога закрыта, посмеялись, намёк понят. Ты не расстраивайся, я приехала не с пустыми руками, так что внукам твоим будет что покушать, хлопаем по рукам.
   Пришли, Пит командует своей бригадой, выставили аппарат, заправили, пилот нарядился в костюм, натянул шлем, вроде готов. А тут и парень с кинокамерой и явно не любительской, молодец, Слон, увековечим для истории. Подхожу к Питу - Давай, я за тебя крестики зажму, покажи им, а сама млею от одного взгляда.
   Подмигнул мне - Сделаем, где наша не пропадала, и чмокнул меня в щёку. Толпа загудела - это им понятно, рыцарь целует даму перед подвигом. Зажимаю кулак, поднимаю вверх - Да прибудет с тобой Сила - Хатхи даёт отмашку и мы отбегаем подальше.
  
   Погазовал, короткая пробежка и... Летим! Уходит на разворот, проскочил над нами, пошёл ввысь, уже как маленькая птичка, метров двести точно взял и делает вдали плавный облёт нашего поля.
  
   Рядом стоит парень с фотоаппаратом и какая - то дама лет 25 с блокнотом - точно корреспондент, о чём - то расспрашивает Слона. Он улыбается и показывает на меня, сдал с потрохами, она уже летит ко мне - Я Жаклин Поссэ из газеты - "Гавр Трибюн", можно задать вам несколько вопросов, мисс Лита?
   - Правильнее будет - Леди Милита, баронесса Шнайдер - Душевиц. Ага, осадила, мадам чуть книксен не делает - О, простите леди Милита, я не знала. - Ничего, слушаю вас. - Мне сказали, что этот ... мотодельтаплан, заглядывает в блокнот, придумали вы.
   - Вы правы, общая идея моя, а мистер Гарри уже доработал детали и превратил это в летающее изделие. - Да, да я вижу, такая интересная конструкция. Вы намерены выпускать это во Франции? - Почему? Мы предложим это всем желающим, пусть приобретают патент у нашей фирмы, а делать можно в любом месте, очень удобно для начинающих пилотов.
  
   - Гарри, а кто поднял его в воздух? - Это мой друг - Пит Невзорофф, настоящий лётчик . Да вы сейчас сами с ним поговорите - он уже идёт на посадку, для первого полёта 20 минут очень неплохо .
   - Леди Милита, мне так знакомо ваше лицо, вы не артистка? Хатхи улыбается - Жаклин, она певица и музыкант, "We Are The World" слышала? Глаза стали по пятаку - Точно, я же смотрела по ТиВи, это вы . Сенсация, я не верю удаче, меня пригласили на показ , а здесь такая встреча! И вы выступали перед Королевой Елизаветой?
   Скромно улыбаюсь - Нам оказали такую честь, отказать мы не могли, сами понимаете.
  
   Несколько раз пыхнула вспышка, попозировала, а вот и Птичка подкатила, ура. Вытянули Пита и стали качать, народ здесь не хилый - подкидывают высоко. Ага, не заметила, как и я полетала, бережно, но крепко покидали и опустили, чертяки здоровые, стоят и лыбятся, явно сговорились. Ещё поговорили с Питом, поснимали нас у аппарата, и моих притянули, тут уж Ненси отметилась во всей красе, пусть, ей полезно.
  
   - Леди Милита, вы не планируете гастроли у нас? - Я пока приехала к своему компаньону Гарри, встретиться с друзьями, а будет приглашение - почему и нет. Тем более, что у Гарри скоро юбилей, есть повод ! - Ты уже приглашена, целует мне руку, толпа посвистела и похлопала. Прощаемся с Жаклин, парни сворачивают технику и тянут назад, в ангар.
   Хатхи держит речь - Парни , мы сделали это, спасибо всем. А теперь поехали ко мне и отметим наш успех! Кто бы был против, дружно расхватали моих гостей, а я пригласила Петю, тем более, что и он явно был не против. - Пит , классно летаешь! - Да ладно, после пассажирского эта птичка - одно удовольствие, ничего сложного. Как никому раньше такая идея не пришла, не понимаю?
   - Ну - ууу, кто первый встал, того и валенки, вспоминаю бабушкину поговорку. - Милита, мой дед так часто говорит, он родом из Сибири. - А здесь то как оказался? - Долгая история, его в 15м году послали к французам воевать за союзников, вот с тех пор и тут. В эту войну с бошами летал в Африке, развозил грузы и почту, и отец и я - мы все в небе, три поколения.
   Отец умер недавно, а дед ещё бодрый, в прошлом году 75 было. У меня ещё есть сестра младшая, в Марселе живёт, а мы с мамой и дедом здесь, недалеко от Гарри , уже 20 лет с лишним. - Ну, мы с тобой чуть похожи, мой отец в войну тоже летал в Греции и здесь, на Острове, потом переехал в Канаду и там умер. А я вот вернулась к маме. Вроде постаралась пересказать историю с листа более - менее точно.
   - Хатхи сказал, что ты музыкантка, как всё совмещаешь? - У меня много талантов, Пит, скромно улыбаюсь, а сама разглядываю его в зеркало, зацепил, чего там.... - Да я уже понял, ты и русский знаешь и говоришь чисто, почти без акцента. - Да это от отца и сама общалась с русскими, мне вообще этот язык нравится, и кухня и обычаи.
   - Надо будет тебя обязательно с дедом познакомить, он скучает по русскому.
   - Ну, пригласишь, съездим, какая проблема.
  
   Ага, вот и приехали, не маленький домик, похож на ферму, встречает семья, парнишка годов десяти и жена, ну как из индийского кино, только без сари и пятна на лбу. - Знакомьтесь , это Инес, а это Радж, представляет семью. - Хорошее имя, для кино самый раз, смеёмся. - Лита, он по другой части, он коней любит. - Тоже отлично, отец на железных, ты на вороных!
   Извини, что без подарка, но приеду на той неделе - обязательно привезу. Видела там пару сёдел в гараже, явно старинная работа, не обеднею, подарю парню.
   - Инес, где умыться можно - Конечно, идите за мной, приглашает девочек. - Гарри, я домой , приеду к вечеру, прощается Пит. На ужин все собрались во дворе , поставили большой стол, знакомлюсь с братом, ну чуть поменьше Хатхи размером, а так - вылитый индиец.
   Поговорили, обсудили наши дела, оказывается на Птичку уже есть с пяток заказов, а уж после полёта так ожидается и больше. Подкинула идею с магнитиками, дала добро на пошив аэроменов, только по этим результатам уже можно было ехать.
   - Хатхи, а что вы там с юбилеем вашего клуба решили? - Думаем соберётся сотни три - четыре байкеров, погоняем, пообщаемся, надеюсь, что и ты выступишь со своими. - Согласна. К этому времени неплохо бы собрать ещё один - два аппарата, прицепить эмблему клуба, на капроне сделать и летать над полем. Напечатать листовок рекламных, разбросать, цветные дымы пустить в цвета французского флага, тоже красиво смотрится.
   К нашему приезду насчёт сцены подумай, можешь так - же грузовик пригнать, дёшево и быстро. Программу вам какую готовить? - Пободрее, сама понимаешь! - Это у тебя кто снимал сегодня на камеру? - Наш телеканал из Гавра, там знакомый работает.
   - Вот, и реклама никому не мешает. Успеете, так пару "аэроменов" сделайте у сцены, тоже отлично смотрятся.
   - Лита, ты фонтанируешь идеями, постараемся успеть, улыбается Гарри.
   Пошли танцы, меня пригласил Пит, положила руки ему на шею, он держит за талию - Я сказал про тебя деду, очень просил познакомить. - Откуда он знает, что я не замужем? Опешил, потом расхохотался - Он не настолько самонадеян, чтобы претендовать на твою руку.
   - Ну ладно, уговорил, приглашай. - Правда? - А чего тянуть, а то передумаю, смотрю ему в глаза. - Поехали? - Хатхи, я отлучусь с Питом к нему домой, дедушка приглашает в гости. - О, дедушка там боевой, будь осторожна. Беру в карман рацию, кивнула Хаммеру, понял, похлопал по своей.
   - Ведите, сударь, где карета? А вот она - симпатичный жёлтый "фордик", сели и покатили. - Ничего, что я без титула обращаюсь? - Пётр, брось, какая я леди, это просто перед прессой. Я приехала к друзьям, официоза мне и так хватает, а так хочется сесть на байк и врезать по газам.
   - Вот из - за байка я и не летаю больше, списали из-за травмы. - Да ладно, сегодня вон как в небе выписывал. - Ты знаешь, я как снова родился, когда взлетел . - Верю, лётчики так и говорят.
   - А вот и приехали, подкатываем к уютному дому с клумбами . Выгружаюсь с помощью Пита, воспитанный парень, подал руку даме. Выходит на крыльцо симпатичная женщина с косой, нормальное русское лицо - Петя, ты с кем? - Это та девушка, что придумала наш самолётик. - Приятно познакомиться, я Катрин Невзорофф. - Мама, она прекрасно говорит по - русски. Улыбаюсь - Он преувеличивает, я самоучка, просто Милита.
  
   - Катя, кто там приехал? - слышу голос в коридоре. - Папа, Петя привёз девушку, по-моему, вы про неё говорили. Выходит чуть сутуловатый старик с ярко-синими глазами, видно, откуда они у Петра.
   - Приятно , приятно видеть такую красавицу, Фёдор Ростиславович Невзоров .
   А к вам как обращаться, милая девушка? - Милита Шнайдер - Душевиц, друзья зовут Лита. - Вы прекрасно говорите по - русски. - Это папина заслуга, он был серб, военный лётчик. - Коллеги, значит... Ну что мы на крыльце - проходите в дом, Катя, приготовь нам что - нибудь. А мы пока побеседуем, к нам такие гости не часто приезжают.
  
   Вы на острове Уайт проживаете ? - Да , в Коулвелле. - Знаю, знаю, прелестное местечко. А кто там у вас? - Мама, она живёт отдельно, у меня дом рядом, Форт - Уорден. И там бывал, это на берегу вроде бы. Да, совсем рядом. - Вы музыкой занимаетесь? - Да, у меня своя группа, выпускаем пластинки , концерты.
   - И по пути конструируете летательные аппараты, улыбается дедушка. - Наверное, наследственное, ухожу от ответа. - Да нам тут Пётр все уши прожужжал, сутками там пропадает. - Дед, ну не совсем, иногда же приезжаю, смеётся Петя. - Мужчины, прошу за стол! - Идём, отвечает старший Невзоров.
   Да - ааа, русские по столу видны, тут и грибочки и сало, графинчики , кувшин с вином. - Угощайтесь, чем богаты, хлопочет хозяйка. - Спасибо. Екатерина? - Да , Семёновна... - Екатерина Семёновна, за грибочки - особо, я их люблю.
   - Милита, вы точно англичанка? - Папа, она англичанка и даже настоящая баронесса, улыбается Петя. - Это правда? - Увы , правда, но для вас я просто Милита, это некоторые тут на язык не сдержаны, грожу пальцем. - Тогда предлагаю тост за нашу гостью - налили и выпили, я чуть винца. - Может, чего покрепче? - Я же барышня, невместно как - то , улыбаюсь деду. - Она мне положительно нравится, Пётр - давно я таких слов не слышал. - Вы мне - тоже, опять посмеялись.
   - Ну что, молодёжь, ещё по одной и будем музицировать, нет возражений? - Звучит, как тост, поднимаю бокал - Я рада с вами познакомиться, всем здоровья , и выпиваю до дна, благо там всего то два глотка. Прошли в гостиную, небольшая уютная комната, с креслами и даже пианино.
   Поняла, что тут свой ритуал, дочь подаёт папе гитару, он усаживается, подставляет под ногу скамеечку, типично салонная поза, и начинает проигрыши.
   - Друзья, эту песню мы пели в нашей лётной роте ещё в России и спел прекрасный романс. Увы мне, даже не слышала ни разу, хотя в омской музыкалке и преподавали подобное . От души похлопала, такое сейчас вряд ли где услышишь. Потом спели они пару романсов с Екатериной, ну, эти мне знакомы. - Милита, а вы , наверное, только современную музыку исполняете? - Да, конечно. Но для вас я могу и изменить рок-н-роллу. Папенька у меня любил под стопочку романсы послушать и не только, так что репертуар это я ещё не забыла, периодически ему наигрывала под настроение. - Романс. Не судите строго, у меня такой школы нет, как у вас , но я постараюсь. - "Мне нравится , что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами" - пою им любимую песню мамы, пусть слушают. Спела, сижу, смотрю... Очнулись - Милита, чудесно, я где - то слышал это, не ошибаюсь? - Это Марина Цветаева написала, по - моему, в 1915м году. - Да-да, вспоминаю , но она же осталась в России и у нас мало знакома. Вы мне слова напишите? - Конечно, я приеду на той неделе и привезу.
  
   - А ещё споёте? - Про лётчиков хотите? - Конечно.
   - В России есть талантливый певец и актёр - Владимир Высоцкий, недавно женился на Марине Влади. - Да-ааа? Она же вроде русская. - Да, Полякова по отцу. Вот его песню и спою, это про истребитель "Як", слышали? - Конечно , известная машина. - Вот от лица "Яка" и песня...
   - "Я Як, истребитель, мотор мой звенит, небо - моя обитель ..." и тут выдаю им Высоцкого, хорошо звучит в Нормандии, которая почти Неман. Ситуация трешевая, по сути - попаданка из 2019го поёт в Нормандии 1970го года песни про войну для русских эмигрантов.
   Поглядываю на дедушку, прикрыл глаза и ногой притаптывает в такт, Петя и мама просто слушают. Всё.
  
   - Вот как то так. - Девочка, дай я тебя обниму, встаёт ко мне старик. - Да я то тут... это автору спасибо. - А я и ему скажу, вот найду адрес Влади и напишу письмо для мужа, надеюсь, она на постоянное жительство к нему не уехала. - Наверное, нет, у неё же дети здесь.
   - Милита, ещё одну и будем чай пить. Подумала, решила спеть им "Напрасные слова", моей маме слова нравились. Песня то изначально для женского голоса сочинялась, это уж потом её Малинин оседлал. Подумала, да вроде помню ещё , беру аккорд
  
   -"Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...".
   Хорошие слова Рубальская написала , с год назад даже пела её для жены одного россиянина из списка Форбс. Мы тогда три дня в его замке в Нанте отжигали, а я потом ещё две недели горло лечила, до той поры напелась.
   Вот и спела, тут уже мама Катя слегка слезу пустила, погладила меня по руке и пошла в столовую. - Я пойду на машину взгляну, Петя вышел и мы остались вдвоём. - Спасибо тебе, какая песня прекрасная, ты написала? - Да что вы, откуда такие таланты?
   В Канаде слышала, русские пели, у нас квартира в Онтарио. - Да - аааа, где нас только не раскидало. Пойдём, покажу тебе фотографии, мы прошли в небольшую комнату , кабинет, наверное. - Старался вот купить всё русское, как память. Сам то уехал в 15м на войну, а вышло навсегда.
   Старые книги, фотографии, несколько портретов на стене. Соображаю,что какая - то деталь мне знакома... опять скольжу взглядом по полкам, навожу резкость - Она? Да ну, разве так бывает?
   НАЗАД В БУДУЩЕЕ. 2010. ОМСК. Сидим с мамой в её спальне, как раз выписали с очередной химии. - Мила, дай вон тот альбом, хоть покажу тебе предков. Перебираем фотографии, показывает старинное фото , на котором молодой офицер гордо подбоченился на стуле, в ногах шашка, рядом колонна , на которой сидит шикарный попугай с хвостом - экзотика для Омска. В углу виньетка - Фотоателье Бр. Лейманъ, Омск. 1915.
   - А это кто? - О, это бабушкин жених, его послали воевать во Францию и больше он не вернулся. А она так больше замуж и не вышла..... умерла в 92м, почти в 95 лет. - Постой, а как ты, если она замужем не была? - Да это младшая сестра моего деда Кости, Елизавета - вынимает фото и читаем - "Милая Лиза, я уезжаю, но ненадолго, обязательно вернусь, твой Фёдор."
   - Не вернулся, вздохнула мама... а она ждала всю жизнь. В гражданскую дед воевал за красных, родители умерли от тифа, она работала в госпитале, тоже болела, но спасли. Потом всю жизнь жила с нами, я свою бабушку и не застала, так и считала её за родную.
   Дед в 20х пробовал узнать про этого Фёдора, да куда там... время то какое было. А потом просто молчали, не дай Бог иметь царского офицера в родне, да во Франции. Я бы сейчас может и хотела бы его найти, а тут даже фамилии нет, сколько таких Фёдоров было. - А её фамилия как? - Акинина, как и моя, Елизавета Иовна, прадед был по святцам наречён. Так что береги альбом, мне не много осталось...
  
   ОПЯТЬ 1970й. НОРМАНДИЯ. Знала бы мамочка, что альбом в том мире остался ......
   Хотя несколько фоток я сняла и в компе есть, вот эта - точно, и даже с оборотной стороны. Ну такое только в сказках бывает, хотя всё, что со мной случилось - разве не сказка?
   - Девушка, вы как - то странно смотрите на это фото, меня возвращают к жизни. - Да вот поражаюсь, красивое фото - это вы? - Я , молодой прапорщик, как раз перед тем, как из России уехал . Закончил лётную школу, получил звание и на фронт, союзникам помогать. - Наверное, там все близкие остались? - Не вспоминай, девочка, это всё так грустно...
  
   Махнул рукой - Пошли чай пить, а то совсем
   расклеюсь. Да, съездила на романтическое свидание, как - то и все думы о игривом пропали. Это ж надо так попасть, уму не растяжимо, как папенька говорил. А времени то уже почти 21, надо бы и собираться обратно.
   - Извините, мне нужно звонок сделать, встала и вышла на улицу. - Хаммер, ответь Джет. - Слушаю. - Меня не потеряли? - Уже соскучились. - Ладно, ещё полчаса. Конец связи.
   Вернулась - Отметилась, а то мои волнуются.
   - Понимаем, конечно. И сколько у вас людей, если не секрет? - Группа - 4 человека, охрана - два, адвокат, костюмер, второй водитель, в доме работники, целая фабрика , ну.... на взвод набрала , улыбаюсь им. - Тогда ясно, руководство необходимо, хозяин улыбается в усы. Допиваем чай и проводим гостью. - Только сфотографируемся на дорожку, хорошо? Фото будет, обещаю. А фото нужно, в голове моей план начал вырисовываться.
   Минут 15 сборов, мы чинно снялись в компании и по отдельности, деда Фёдора сняла около фотографии с попугаем, вот это мне и нужно было. Распрощались с твёрдым обещанием на той неделе встретиться и меня везут домой. - Милита, не знать бы , что ты с Острова, то подумал бы про природную русскую, шутит Пит.
  
   - Да я и не против , но тут уже не в моих силах, так что буду баронесса Шнайдер . А честно - очень рада была познакомиться со всеми! - А дед то как рад, прямо помолодел. А песни какие ... - Пётр, быстро не обещаю, но даже попробую на пластинку записать, благо ни у кого разрешения спрашивать не нужно.
   Но пока молчи, а то .... Что смотришь? Я могу! Хотя, если честно, то хотела тебя сегодня просто изнасиловать , но отложу пока, дедушка малость пыл сбил.
   Тут уже Пит прибалдел, уставился на дорогу. А я то по простоте душевной говорю , как та Лита из Лондона - 2019, а тут порядки воспитание малость другие. - Да ладно тебе, не расстраивайся, до субботы подождёшь? - переглянулись и заржали - шутка понята. Чмокнула в щёчку, пара поворотов и мы на месте.
   - Вы меня не потеряли? - извините, задержалась. - Мы тут пиво пьём, тебе налить? - Гарри, если тёмное есть, тогда от бокала не откажусь. Нашли и пиво и какие - то колбаски с острой приправой, салатики, так что сижу и наедаюсь на ночь. - Элис, вы тут по бумагам всё решили? - Да, осталось твою подпись получить. - Это завтра, сегодня боюсь ошибиться.
   - О! Жаклин, ты уже вернулась? - Да, материалы подготовила и завтра будет статья. Леди Милита.... - Да оставь, здесь мы все по - простому, просто Милита. - Милита, я нашла ваши песни, это же гениально, девушка поёт и сочиняет такое. - И что? - девушки у нас не способны на это? - Да я так не думаю.
  
   - Жаклин, скажи, ты книги пишешь? - Нет, не пробовала, а что? - Отойдём, есть у меня разговор... Присели на скамью у гаража, закурили по сигаретке. - Слушай....
   Представь сюжет - есть молодой офицер, он уходит на войну, обещает невесте вернуться и пропадает на 55 лет. Жаклин вся во внимании - И дальше? - А она ждёт, не выходит замуж и хранит его фотографию, не зная, жив он или нет. А он тоже не знает - жива ли она?
   - Какая романтическая история, это во Франции? - Частично, он воевал здесь, а она осталась в России. - А ты откуда это знаешь? - Скажем так, узнала случайно, не спрашивай, могут же у тебя быть свои источники информации. Хочешь помочь им встретиться? Ну и описать это, само собой . - Да конечно! - Жаклин, только пообещай, что меня ты не упоминаешь, это твоя находка, журналист ты или кто?
   - Обещаю, а глаза горят. - Тогда ты должна найти адрес актрисы Марины Влади, знаешь такую? - Естественно. А она то как тут замешана? - Я знаю только фамилию и год рождения этой дамы, ну и город в Сибири, где она живёт. А сама Влади сейчас знакома с певцом и актёром из России - Высоцким. Они встречаются в Москве, она и сможет узнать адрес, а потом уже будет гораздо легче, не находишь ? - Понято, что с адресом всё проще.
   - Вот и найди её , встретишься с ней и предварительно обговоришь, подкинь идею - чем не сценарий ей для фильма, но это на будущее . Если она согласится , то я тебе рассказываю всё, что знаю.
   Если нет, то придумаем другой вариант. Я сейчас уезжаю, на следующей неделе встретимся, а ты как раз первые шаги сделаешь. А взамен я тебе даю хоть три интервью, спою песню и даже станцую, шутка. Можешь приезжать ко мне на остров, отдохнёшь, места в доме хватит.
   Сделка? - Сделка, пожимаем руки. Вот и хорошо, пусть и с опозданием, но я попробую исправить эту грустную историю любви! - Пит, я не трусиха, но я боюсь. Вот как обкатаете, да с хорошим грузом, вот тогда и соглашусь, а пока без меня, отвечаю на предложение прокатиться на "Птичке", я её так назвала. - И вообще, я ещё дедушке слова песни обещала, а ты меня угробить хочешь раньше времени. Смотри, в субботу сладкого не получишь, показываю язык, чмокаю в щёчку и пошла чай пить.
   - Мисс Лита, папа газету привёз, тут про вас написано, Радж бежит ко мне и вручает прессу. - Спасибо, друг, читаю статью - фото, описание полёта, рассказ про меня, такую всю талантливую и замечательную, аж загордилась. Есть фото Пита, парни кидают нас в небо, нормальный такой репортаж, спасибо Жаклин. Упомянули и про юбилей Клуба, так что придётся отдуваться, раз пообещала. - Гарри, у тебя автомеханик есть знакомый, спрашивает Артур? - Спрашиваешь, конечно а ты что хотел? - Да одну консультацию получить. - А вот позавтракаем и съездим, он как раз насчёт "аэромена" спрашивал, но я до вашего приезда отложил.
   - Гарри, а мне на байке дашь покататься? А то тут в небо зовут, но я как-то к колёсам больше привыкла. - Сестра, для тебя не жалко, выбирай любой в гараже, Радж покажет. Показа, вау! Сижу на красном "Индиане" и давлю на газ , аж сердце замирает от этого благородного рычания. Это же как на раритетном "Роллс-Ройсе" прокатиться , душа радуется аппарату. Неплохая у них тут трасса для покатушек, так что наслаждаюсь скоростью. Прокатила миль пяток, разворот и еду обратно - душу отвела, Ё. - Ненси, прокатиться хочешь? - Да я сама только на велосипеде, если только с тобой?
  
   Устроилась сзади, покатала с полчасика и её, приехали, сидим и отдыхаем - вызов . - Джет, ответь Кингу. - Слушаю тебя. - Тут есть возможность машину неплохую прикупить для дома. - Смотри, если нормальная, то бери, я не против. У Элис есть чековая книжка на крайний случай. И долго не задерживайся, в обед назад отправляемся. - Понял. Интересно, что он там нашёл? Хотя машина нужна, это точно, свою трепать не хочу, да и вообще - это МОЁ, тем более подарок. А хозяйство разрослось, без колёс никак.
  
   20 минут и приехали - серого цвета "универсал", вполне новый по виду. -Ну, как тебе, для разъездов сгодится? Это прошлого года, почти новый "Остин-макси", тысяча баксов. - Что-то дёшево. - Да нам по дружбе отдали, там школьный товарищ Хаммера мастерскую держит. Смотрю на Айвена - улыбается, ладно, принимается. - Я и про ремни спросил, там всё хорошо, ну поняла, значит можно "изобретать" наши из 21го века.
  
   - Хатхи, там твои родственники пошивом занимаются, такие рюкзаки будут шить? - показываю ему свой. А сейчас и спросим - Инес, иди сюда. Вот такие рюкзаки будете шить? Инес помяла, посмотрела - Хорошо придумано, где шили? Упс.... попала. - По заказу, конкурентов не будет, мы на острове, вы - здесь, согласны? - Попробуем, сшить на пробу партию, выставить на продажу, там будет видно. - Хорошо, Элис приедет, составим договор, я вам вышлю выкройки и приступайте, на нашу фирму оформляем. Ну вот, ещё пару контрактов в дело пошло, не зря скатались.
  
   19.20. ДОМ. - Привет, Курт, ты уже на посту? - Да, с обеда приступил. - Рада тебя видеть, попозже поговорим, извини. - Леди Милита, вам звонила Леди Берта, просила перезвонить по приезду. - Хорошо, Бэлла, пока вещи отнесите.
   Надо ноги размять, что-то насиделась в машине. Выхожу во двор - там уже лежат заготовки к веранде, быстро ребята работают, я так люблю.
   - Мамочка, ответь Миле. - Слушаю, дорогая. - Я приехала, всё в порядке. Какие у тебя новости? - Звонили из Би-Би-Си, спрашивают твоё согласие на съёмку. - Даже так? И когда? - Я сказала, что ты завтра будешь дома и твой телефон дала, обещали в 9 утра звонить. - Ладно, буду ждать. У тебя всё нормально? - Да, только телефон не смолкает, все поздравляют и с титулом и с орденом. - Ну, а как ты хотела? - суверены должны отметиться. Хохочет - Ты права, вспомнили некоторые, кем мы были. - Я завтра постараюсь приехать, поговорим. Марте - привет. - И тебе всего доброго.
  
   Да-ааа, интервью такой компании - это серьёзно, нам реклама не повредит. Ладно, сегодня отдых, а завтра работаем. Поужинали, сижу в кабинете с гитарой, надо кое-что подобрать к Юбилею.
   Артур с Карлом пошли в гараж на разведку хода в бункер, пусть мужики разбираются. Айвен сидит у себя и чертит схему охраны, в своём бывшем магазине набрал каких-то инструкций и буклетов, вот и нашлась работа по профилю.
  
   Так что разогнала всех по углам и можно заняться музыкой. Нашла на компе "Дипов" , потревожим классиков, накатала ноты и тексты, соображаю, до чего ещё добраться. Слушаю любимый "Nightwish" и понимаю, что в такой обработке мы не потянем, слабоват у меня басист, да и мужского вокала толком нет, Марко Хитталу перепеть трудновато будет.
  
   Почесала в затылке и решила чуть урезать осетра, есть у меня вариант полегче, но тоже неплохой - MINNIVA, чудно девушка поёт и не сильно в дебри лезет. Для этого времени это будет супер, а архив на компе записан очень неплохой, будем с женским вокалом рок гнать. Напяливаю наушники , нахожу файл и слушаю, ноут в ящике стола , так что не спалюсь....
   А есть у меня и чудненькая программка по фильтру на вокал, могу спокойно оставить одну фонограмму, что и делаю, попутно записываю на кассетник. Конечно, вся эта конспирация здорово усложняет процесс, но как-то мне спокойнее будет сохранять тайну.
  
   Вижу вызов на рации, скидываю наушники - Джет, ответь Кингу. - На связи. - В гараж подойти сможешь? - Иду. Ого, час просидел - надо размять чакры. - Что у вас? - Добрались мы до механизма, в принципе, ничего сложного. - Карл, ты мне простыми словами объясни - что делать хочешь. - Они вроде просто рычаг срезали, или инструмента не было другого или не очень хотели обидеть хозяйку. - И дальше? - А раздолбаю около среза стену, привезу сварочный аппарат и приварю рычаг. - Бери деньги и покупайте сюда инструмент, всё равно нужен, у меня три мужчины - мастера на все руки, Айвена не считаю - он начальник. Посмеялись на том и порешили. - Ладно, пошли чай пить, да и ночь уже скоро.
  
   Рано расслабилась, пришла в кабинет и ещё часа полтора возилась с диском для Королевы. Обещание надо исполнить, да и сумму выделили неплохую, совесть душу гложет. Подождём фото и можно запускать конверт, а диск уже будет напечатан, надо ехать на фабрику и очень скоро. А музыка ? А я Элис зашлю, пусть организует, нам некогда.... Всё, в ванную и спать !
  
   Завтракаем , кофе и чай по вкусу - Айвен, как там с охраной? - Да вчера схему разработал, сегодня приедет техник, будет по месту размечать. После чая идём прогуляться в парк - Ты что - то без свидетелей обговорить хочешь? Молодца, уловил. - Слушай, надо будет проверить мой кабинет и спальню в первую очередь на предмет прослушек. Хаммер насторожился - Подозреваешь? - Скажем так - остерегаюсь. Посуди сам, у нас находки в бункере, сами мы подозрительно успешные, готовый объект для недоверия. Я не про Королеву, я про всякие службы, понимаешь? - Да понятно, что там всяких много.
   - Вот и надо всё проверить. Едешь в магазин, покупаешь кассетник переносной, подключим микрофон и пошёл проверять, я тебя принцип расскажу. - А ты откуда? - Оттуда, книжки умные читаю, не мучайся вопросами. - Ага, про чудесную дорогу я уже знаю, улыбается. - Молодец, понимаешь . Если честно, есть у меня предчувствие, а оно редко ошибается, напускаю тумана и шагаю домой. - Лита, сейчас опять мастера приедут, будут собирать беседку, показывает на кучу досок, так что шум неизбежен. - Ладно, мы сами громкость прибавим.
  
   Иду в кабинет, скоро звонок , послушаем, что предложат. Точно в 9.00 звонок - Леди Шнайдер? - Да. - С вами говорит помощник Джона Скоффилда Рита Бернс, вам удобно разговаривать? - Слушаю вас. - Мистер Скоффилд - продюссер шоу "Это - Том Джонс", он хотел пригласить вас на съёмку программы. - Он так занят, что не мог позвонить сам? Пауза... удар ниже пояса - Ээээ, понимаете.... - Мисс Бернс, если у него есть ко мне дело, пусть звонит лично, извините за прямоту, до свидания. - До свидания, пискнула трубка.
  
   Засекаем время, минут пять у него есть - нашли певичку с ярмарки, времени у него нет на разговор. А мы пока закурим и помечтаем.... Уложился, я и половину сигареты не выкурила - Алло, могу я поговорить с Леди Шнайдер, это Джон Скоффилд, слышу вежливый баритон в трубке. - Я слушаю вас, мистер Скоффилд.
  
   - Леди Шнайдер, простите за недоразумение, конечно у меня есть время на беседу с вами. - Замечательно, я внимательно слушаю вас, можете обращаться - Леди Милита. - Очень приятно. Леди Милита, я хотел предложить вам и вашей группе поучаствовать в нашем шоу, мистер Джонс с радостью будет ждать этой встречи. Мы под большим впечатлением от вашего выступления перед Королевой и на фестивале, а ваши песни сейчас очень популярны. Вчера ночью "We are the World" вышла на 31е место в нашем хит - параде и уверенно движется дальше.
  
   - Хорошая новость, спасибо, меня два дня не было дома. И когда вы планируете съёмку программы? Сразу говорю - в следующие выходные я буду в Нормандии. Если в эту пятницу, вы согласны? Тогда в субботу уже будете в эфире. - Мистер Джон, предварительно - ДА! Когда обсудим детали? - Леди Милита, моя помощница приедет к вам завтра, вы с ней уже говорили. - Хорошо, пусть звонит, мы обговорим детали и как добраться. - Спасибо, я надеюсь на сотрудничество, Леди Милита. - Взаимно, мистер Джон, до свидания.
  
   Йес! - пошла вода на мельницу! Звонок - Милита Шнайдер слушает. - Леди Милита, это Рита Бернс. - Слушаю... мисс? - Да. - Мисс Рита, записывайте мои координаты, выезжайте пораньше, паром до Ньюпорта, потом в Коулвелл, и дальше до Форт-Уордена, дом 12. Вас встречать надо? - Нет, у меня в машине карта есть и я была на острове не раз. - Тогда отзвонитесь с выходом из Портсмута, второй телефон запишите на всякий случай и мы примерно будем знать время. До свидания.
  
   Тааак,ничего не успеваю, нужно кого-то на телефон сажать, у меня дел много. - Мамочка, ответь Милите. - Слушаю тебя. - Нас на шоу Тома Джонса приглашают. - Как интересно, поздравляю. - Завтра приедет ко мне представитель с ТиВи, будем детали обсуждать. Скажи мне, у тебя есть на примете молодая особа с воспитанием, хорошим выговором и не болтливая, мне секретарь на телефон нужен. - Хороший вопрос, тянет удивительно Берта. Надо подумать. - Подумай, я на тебя надеюсь. - Спасибо за доверие. - Я тебя тоже люблю, пошла на репетицию.
  
   Внизу вижу Ненси - Привет, давно приехала? - Пять минут назад. - Напомни мне , чтобы я рацию выдала. - Здесь мы пока втроём, так что сегодня репетируем серьёзно и упорно. Артур, подключай пока аппараты, мы на пять минут отойдём.... пошли, подруга. Наливаю по бокальчику морсика - Нас пригласили на Шоу Тома Джонса, так что поздравляю, чокаемся .
  
   - Не смотри так, сама узнала 10 минут назад. В пятницу едем на съёмку программы, в субботу уже будем на экране. Вот рация, держи, там есть руководство, почитаешь. Не забывай заряжать и гвозди ей не забивай, остальное ей не страшно. Посмеялись... - Настраивайся на долгую репетицию, лучше переезжай сюда, чтобы на дорогу время не тратить. В среду я уже буду отзывать Билла, работы много, потом догуляет. Всё? - Да, понятно. - Тогда пошли трудиться!
  
   10.10. - Друзья, для Нормандии надо выучить две-три песни пободрее, там народ крутой, и песни должны быть на уровне. Первая - HIGHWAY STAR , уже из название понятно, про что петь будем. Я сейчас прогоню партию на клавишах вместе с фонограммой, слушай, Ненси, Артур это уже играл. А будем петь на женский вокал, есть у меня запись итальянских рокервуман "BLACK MAMBA" .
  
   Включаю и погнали, вступление бойкое, кто вот зажигать с визгом будет? - ладно, напрягу Ненси. Проиграла - Ну, ясно с ритмом? По глазам вижу, что подруга что-то подозревает, но все вопросы потом. - Тогда вот ноты, текст, я пробую куплет, на припеве вместе, потом поменяемся и выберем лучший вариант.
   Попробуй повторить визг на вступлении - это наша фишка будет, не жалей мощи. Ну, вперёд !
  
   Вчера смотрела этот клип, так я как раз - вылитая солистка , похожа на Ирму Миртиллу процентов на 80, правда, гитара другая. Давно на басухе не играла, пальцы малость ломит, но пройдёт, прогнали раз , отдыхаем. А хороший голос, ну не зря я её пригласила, да и Ненси разошлась к середине песни не на шутку. - Отдышалась? - Лита, класс, такая мощь, Ненси покраснела, но довольна. Отмотала кассету, прослушиваем.... Да-ааа, голоса есть, но ещё работать и работать, чтобы это в кучу собрать. - Ненси, с вокалом понятно? Тогда поём всё вместе, я веду основную партию, ты чуть потише, посмотрим, что из этого выйдет.
  
   Погнали по новой, вроде ничего получается, плохо, гитары нет, но пока так. На проигрыше выдаю соляк на бас-гитаре, не зря в своё время учила партию, там классные проигрыши в классическом стиле. Подходим к концу - "Всё, держись крепче - Я звезда автострады!". Кода! А вот и Элис появилась,как раз к чаю, ей и заказывать - Привет, сходи к Фанни, пусть чай готовит. Так, прослушиваем и потом перерыв. Неплохо, и голоса побогаче слушаются и песня стала звучать интереснее. Ладно, ещё вариант с Ненси сделаем и будет ясно.
  
   - Элис, после чая собирайся на фабрику, будем пластинку для Королевы готовить, пусть начинают. А как получу фото, тогда и конверты напечатаем. Рассказала про приглашение на шоу, народ проникся, что и говорить, передача известная, попасть туда не всякому дано. Примерно соображаю кто помогает, но мы не в обиде. Надо будет ещё потом покопаться и что-то новое собрать в посылочку... времени вот только не хватает, кто бы занял.
  
   С обеда заряжу Артура, пусть с ремнями безопасности повозится, денежка нам не помешает, да и завтра приходят мастера студию делать, мистер Роберт дал контакты на умельцев. А у нас же ещё и клип на горизонте, чёрт, совсем забыла, надо звонить. - Элис, у тебя телефон Билла есть? - Конечно. Вызывать будем? - А что делать, придётся, звони ему, пусть завтра прилетает или приезжает, как быстрее, сообразит. И завтра будет девушка от шоу, с обеда настраивайся на общение.
  
   Вызов - Да, мамочка,слушаю. - Я нашла тебе девушку, это сестра нашей Донны, холостая, колледж окончила только что, как раз по делопроизводству. Аманда Харрис. - Хорошо,а где она? - Рядом стоит, к тебе посылаю. - Спасибо, ты самая лучшая . - Жди... понятно , что улыбается. Оглядываю своих - Всё, у нас будет секретарь, мне надоело у трубки дежурить. Элис, не улыбайся, знаю, что давно пора было. Артур, удели минутку Ненси, научи с рацией общаться, договорились? Ну , тогда перерыв минут на 15 и продолжим.
  
   Сидим с Хаммером в кабинете - Купил? Наклоняюсь к уху - Теперь микрофон крепишь на палку, втыкаешь на запись, чувствительность до упора, пока не засвистит и водишь по стенам, где зафонит - смотри .
   Решётки вентиляции, выключатели, люстры, телефонные аппараты, внимательно и не спеша проверяй. - А потом? - Будем смотреть по мере проверки. Дела у нас только начинаются - лишние уши не нужны. Согласен? - Конечно. - Давай, брат.
   Курта оформили? - Да. - Отлично, тогда делайте свои дела. За мастерами тоже смотрите, потом надо всё проверить на "жучки". Я никому не доверяю, и ты на это настраивайся
  
  
   Звонок - Леди Милита, приехала мисс Харрис. - Спасибо, Бэлла, пусть поднимается ко мне. А вот и кандидат - стройная девушка ,неуловимо похожая на Донну - Здравствуйте, Леди Милита. - Здравствуйте, мисс Аманда, присаживайтесь. Вам объяснили, что мне требуется? - Да, для меня это большая честь. - Аманда, мне нужна не просто говорящая голова у телефона , это будет интересная работа, все дела и распоряжения будут замыкаться на тебе. Получила информацию - передала нужному человеку. Ничего не забываем, всё записываем, выдам рацию, познакомим со всеми корреспондентами.
  
   Тебе сколько лет? - Полных 21. - Отлично, сестра твоя работает у мамы не один год, я надеюсь, что и ты будешь надёжным членом нашей команды. Не буду напоминать о полном сохранении в тайне всего, что ты увидишь или услышишь, это не обсуждается. Согласна? - Конечно, я понимаю. - Всё, ты принята, мисс Элис оформит контракт, а мистер Айвен поможет оборудовать тебе рабочее место. Оклад на первый месяц - 150 фунтов, по результатам работы решим о повышении. Идём со мной, познакомлю с коллегами.
  
   - Друзья, это Аманда Харрис, мой секретарь и наш диспетчер в одном лице. - Айвен, найди ей помещение, желательно недалеко от кабинета, покажете мне и можете начинать - провести туда телефоны, стол и прочее, решите по месту. Машина у тебя есть, очень хорошо. Решим с компенсацией разъездов, это с бухгалтером и Элис. Всё, дальше вы сами, мы продолжаем репетицию.
  
   Разогнала лишних, разбираем инструменты и погнали дальше - Ненси, теперь ты поёшь, а я на втором плане, приготовились... начали. Спели , послушали... нет, слишком мягко, будем работать по второму варианту. -Ты поняла, в чём завал? - Да слышно сразу, второе будет лучше. Я тоже так думаю, басит Артур. Давайте ещё разок прогоним и надо будет уже с Биллом репетировать, а так только время теряем. - Ты прав, тогда ещё раз и мы тебя отпускаем , а сами продолжим.
  
   Ну как в воду смотрела, только пропели, в двери заходит Карл, кивает мне на выход. - Что там? - Приехал мистер Коллинз, машина у ворот. - Приглашай в кабинет. - Добрый день, мистер Коллинз. Вы по нашему делу? - Да, Леди Милита.
   Достаю документы погибших, передаю в руки. - Мистер Коллинз, один вопрос - у меня есть джип, можно достать армейскую рацию и установить в машине, а к ней я бы присоединила обычную "уоки-токи"? - Подумаем. - Вам сейчас нужен мистер Миллер, он покажет место, спускаемся? Отправила их на поиски захоронения, надо это дело перекурить.
  
   Чёрт... перекуришь тут, попИсать даже некогда. - Леди Милита, мы тут нашли помещение, посмотрите? - Иду, Аманда. Мимо этой двери неделю хожу и только сейчас увидела - как раз около моего кабинета и дальше лестница вниз.
   Комната для прислуги, что - ли? А ничего так, метров 15 есть, сойдёт для секретаря. - Нормально. Оборудуйте, связь сразу, звоните телефонистам и срочно. Мебель - тоже сегодня, сразу покупайте удобное, нечего антиквариат таскать.
   Аманда, кушаем в столовой, там мисс Фанни командует. Всё, продолжайте, если что большое возить - берите Вики с пикапом, оплата чеками, отчёт бухгалтеру. Если нужна помощь по женской линии, берите Элен .
  
  
   Спускаюсь к Ненси - Не заскучала? Отрывается от органа, снимает наушники - Некогда, прогоняла опять песню. Лита, тут столько сносок на классику, ты Баха слушала? - Ну-ууууу, всего понемногу, и Моцарта - тоже. Сильна, в корень зрит, помню в сети отзывы по этой песне. - Помнишь нашу первую встречу, я тебе давала песню прослушать? - Ещё бы.... - Держи кассету, прослушаешь, будем исполнять чуть в другом стиле.
  
   Мнётся - Лита, я всё хотела спросить - там такой оркестр звучал , кто исполняет? Хороший вопросик, как бы ответить поумнее. - Ненси, у нас была группа, но два человека резко пропали, басист и клавишник. - Как так ? - Да сама не знаю, никаких следов. Вот с ними мы и записывали, как орган звучит - ты уже слышала. Теперь вот будем по новой звук ставить, не оглядываясь назад. - А ребята как? - Ненси, там занимаются другие люди, ты же видишь, с кем мы общаемся. - Это да, я понимаю, тянет подруга. - Ну вот и хорошо, давай эту тему опустим. Ставь запись, прогоняй, потом попробуем вдвоём. А я пока отлучусь, мне надо с мистером Робертом созвониться, малость передвинуть сроки.
  
   Фухххх, это утрясла, надо бы с Ринго насчёт записи обсудить, где тут номерок записан? - Хай, Ринго, это Милита. - О, день добрый! Как у вас дела? - Да нормально, ездила в Нормандию, там самолёт испытывали. - А ты то с самолётами как связалась? - Да вот - придумала модель, теперь выпускать начали. Пауза... завис товарищ - Лита, у тебя много талантов, я поражаюсь. - Сама удивляюсь, посмеялись.
  
   - Я тебе звоню по поводу нашей записи на кинокамеру, можно на ТиВи использовать? - Да я не против, позвоню Джорджу и спрошу. - Спасибо тебе, мне перезвони потом. В пятницу я приеду на съёмки шоу к Тому Джонсу, можно и встретиться, если не занят будешь. - Ты и там уже? - А что тянуть, жизнь коротка, надо успевать. - Это точно, Лита. Хорошо, я позвоню, а встретиться точно нужно, есть кое-какие идеи. - Тогда до пятницы, Мэри от меня привет.
  
   - Лита, ответь Кингу. - Слушаю. - Всё сделал, клиентов передал, там уже без нас разберутся. Сейчас куплю кассетник Хаммеру и домой. - Понято, отбой. Это хорошо, хоть одна забота ушла, а то как-то с этой обкуренной парочкой не очень хорошо получилось.
   - Вики, ты где? - С Ричи в кафе у Долли, выставку делаем. - Ясно, работайте, привет хозяйке.
  
  
   ОБЕД. - Миссис Фанни, накормили, большое спасибо. А вы не в курсе - у нас на острове русская еда где-то готовится? - Леди Милита, я позвоню в Ньюпорт, там что-то было русское. А что вас интересует? - Хочу пельмени. - Пэлемэни....? - Пелемени. Запишите название и узнайте рецепт, пожалуйста. - Хорошо. Артур лыбится, ага, смейся... тогда буду сама объедаться - хрен тебе отломится . Ещё бы окрошечки и на квасу, мама дорогая! А у меня есть запасной вариант - Петя, вот по приезду и спрошу. Как он там , интересно? - вспоминаю и пониже живота томление, как бы дотерпеть.
  
   Перекур на дворе, валяемся с Ненси в кресле, Элис поехала к бухгалтеру. - Искупаться не хочешь? - Лита, да с радостью, сама хотела предложить. Ищу взглядом Карла - надо предупредить.
   Собрались и потопали девушки к заветной бухточке, Карл сидит наверху, удобная площадочка, всё видно и нам спокойнее. Что-то с этими проблемами и мне стало не очень уютно, ответственность за других давит, наверное.
  
   Валяемся на песочке, выставили попки к солнцу.... ну и Карл пусть полюбуется, не жалко. - Хорошо как, не верится, что зима скоро. - Лита, не вспоминай, не хочу, опять эта сырость и слякоть. - Что ты волнуешься? - поедем на юг , снимем там дом и переживём это. В Аргентине зима легче переносится, танго, стройные мулаты, песни под гитару, соглашайся. Переглянулись и заржали , вот и повеселело на душе.
  
   Ага, помечтала ...вызов - Мамочка, слушаем тебя. Это чтобы не сказала чего лишнего, договорились недавно. - Милита, в шесть часов мне надо с тобой увидеться, приедешь? - Обязательно, я тоже соскучилась. - Жду. - Слышала? Ненси, нас и в Аргентине с тобой достанут, пустые мечты.
  
   17.50. - Мамочка, рада тебя видеть. Привет, девушки! Марту чмокнула в щёчку - И тебе привет, тётушка. Это у нас с ней пароль такой, она и нисколько не против такой "племянницы". Сидим в кабинете - Что случилось? - Ждём связь, у нашего лейтенанта есть вопросы к тебе. Ага, что-то не получается, новинка, ясное дело. Прибыла карета связистов, настроили технику - поднимаю трубку - Алло. - Здравствуйте, Мэм. - Здравствуйте, Милита. Вот и сбылись ваши слова, мне нужна консультация. Минут десять выясняем причину, ничего страшного, малость не туда нажали. - Спасибо, всё получилось. - Всегда рада , Мэм.
  
   - Мистер Коллинз передал вашу просьбу, я поддерживаю идею. Я слышала, что вас приглашают на съёмку? - Да, Мэм, на пятницу. - Вы мне привезите комплект раций, а к вам отправим специалиста и он установит связь. - Мэм , простите - насколько можно обсуждать проблемы с мистером Коллинзом? - Хороший вопрос. Давайте пока не углублять его информированность, у него будут определённые задания и только. Как установят аппаратуру связи, у нас будет канал для общения. Я надеюсь, у вас есть для меня интересное? - Конечно, Мэм. Я запишу вам новую партию информации, в пятницу передам. - Хорошо. Тогда я с вами прощаюсь и хотела бы поговорить с Бертой.
  
   Поняла, оставляю их на беседу и пошла к Марте - там есть что покушать. - Айвен, ответь Джет. - Слушаю. - Меня на ужин не ждите, я у мамы. - Понял. - Всё, Марта, кушаю у тебя. - Я только рада . Сейчас все соберёмся и буду кормить. - Тогда я к девочкам схожу. - Всем привет, как вы тут ? - Всё хорошо, Леди Милита. - Рада за вас, вижу, что Донна явно поговорить хочет, киваю на двор.
  
   - Леди Милита, как вам моя сестра? - Донна, ты у нас почти член семьи, надеюсь, что и Аманда такой же станет. - Спасибо вам, она очень обрадовалась предложению. - Я тебе обещаю,что скучно ей не будет, пусть старается. - Конечно, мы дома так ей и сказали. - Как ты, справляешься? Я слышала, что мама тебя старшей поставила?
   Засмущалась - Да, у меня почти 20 человек в подчинении. - Там что у нас? - показываю пальцем на бывший гараж. -Тоже швеи сидят , мы рюкзаки шить начали, в школу отлично идут. - Ты мне напомнила, один комплект выкроек нужен, сделаешь? - Да, у меня есть,сейчас соберу. - Давай, мы пока ужинать будем. А то... обещала же для Инес, пусть раскручиваются.
   - Лита, ответь Элис. - Слушаю тебя. - Пластинку в работу запустила, Билл приедет завтра до обеда,а я пока побуду дома, немного приболела. - Что-то серьёзное? - Обычное дело для девушек , не беспокойся. Завтра буду с утра. - К обеду жду девушку из ТиВи, приезжай к 11ти. - Хорошо, до завтра. Да, с девушками эти ежемесячные болезни случаются, неизбежное зло.
  
   Ужинаем, по лицу Берты вижу, что довольна разговором. Молчу, захочет - сама расскажет. - Как тебе новая девушка? - Пока нормально, а в работе покажет себя. Нашла ей комнату под приёмную, оборудуем и будет у нас диспетчер. В пятницу меня не будет, приеду в субботу, ты в курсе. А на следующую субботу мы едем в Нормандию, выступим у ребят на юбилее клуба. Надеюсь, что за неделю мне студию оборудуют, надо купить оборудование.
   - Денег хватит? Там я тебе перечислила, спроси у бухгалтера . - Мамочка, я знаю у кого попросить, если не хватит. Улыбается - Это хорошо, что помнишь. Поужинали, прощаемся, Марта по привычке выдала пакет с гостинцами, гружусь в машину и поехала домой. По радио крутят наши песни... интересно, студия нам денежку перечисляет? Спросим у Элис, но завтра, а пока - отдых.
  
   20.15. Вот и дом, мужики мои курят за столиком, уже и навес стоит, но без крыши. Закуриваем - Айвен, как дела, работу начал? - Конечно, уже и рыбка клюнула. - И много? - В телефонах червячки поселились, кроме двух последних, всё напичкано. - Кто смотрел? Артур улыбается - Да я раскрутил, в армии приходилось дело иметь. - А по комнатам? - Пока только твою и кабинет проверил, вроде чисто. - Айвен, завтра скатай в магазин, сам купи аппараты и ВСЕ замени, может где так спрятано, что и не заметить. - А старые куда? - Убери в гараж, пригодятся. Брюс когда приедет? - В пятницу обещал. - Ладно, пока вдвоём крутитесь. Пошла к себе, поработать надо. Артур, зайди потом.
   Сижу за столом и мыслю. Надо же собрать ЕВ посылочку, опять рыться у Франца в компе. Надо для Жаклин фото прабабушки приготовить, надо,надо, надо - конца не видно. Полезла за фоточками, по пути скинула и свои с флэшки, нормально получилось. Разглядываю фото молодого Фёдора и старого - ну есть похожесть, породу не сотрёшь. Хорошо, зато и узнать можно, если что.
  
   Отсортировала в папочку, роюсь дальше по семейному архиву, мои школьные фотки, папа с мамой, конспекты, альбомы, накидала всё перед отъездом в Германию. А вот из 7го класса реферат - "Надя Курченко и её подвиг", полистала - Чёрт, так это только будет! А у нас пионерская дружина её имени была, а СЕЙЧАС то она ещё живая.
   Смотрю на фото - какая чистая девушка, убили и не моргнули глазом, "борцы за свободу", мать вашу. Нет, упаду на колени перед Королевой, пусть поможет. Откидываю на флэшку, это будет под номером ОДИН.
  
   Пока перерыв, перекурим это дело и чаю выпьем. Вовремя подумала - звонок - Алло. - Лита, это ты? Это Бонни. - Привет тебе, как добралась? - Всё нормально, скоро на учёбу. Здесь предложила родственникам твои рекламные "аэромены", они в полном восторге. - Пусть присылают агента или связываются с Элис, решим вопрос. Про магнитики рассказала? - Да, они тоже согласны. - Бонни, есть и другие варианты, лучше прилететь и решим на месте. - Я так и передам.
  
   - Как там твои дела музыкальные? - Говард звонил, приглашает поиграть с ними в Канаде. - Ты сама решай.... Мы в пятницу снимаемся в Шоу Тома Джонса. - Ух, ты, здорово! Удачи вам.
   Мне фото от Чарльза прислали, здесь вся семья в шоке. - Ничего, скоро и от Королевы получишь. Мы тот маленький диск выпустим и я тебе вышлю.
   Ты про мою просьбу помнишь? - Лита, я всё сделаю, не волнуйся. - Я верю... Соскучишься - приезжай, места много, все устроимся. - Спасибо. Я буду звонить. - У меня секретарь Аманда, всё мне передаст. До свидания, целую.
  
   7.50. ПЯТНИЦА. Вот это я дрыхну.... расслабилась, старушка. Не выдержала искушения, достала на ночь "красного" дружка, подружила и вырубилась. Зато настроение хорошее и ощущения нормальные, прости, Петя, не дождалась. Ладно, приеду, дай Бог, наверстаем. Слышу за окном шлепки ударов, кто-то бегает, явно, мои мужички разминаются. Ну, пошли и мы на променад. Ничего так побегали, попрыгали, помахала ногами - руками с Карлом, здоровый парень, удары держит. Отдых, пробавляюсь морсиком.
  
   - Айвен, что с беседкой, когда закончат? - Сегодня обещали крышу сделать и потом лаком всё вскрыть. - Так, лак на пятницу, не хочу нюхать.
   Что с подвалом? - Мастер сказал, что за неделю сделают и потом можно монтировать технику. - Артур, поедем в Лондон, думаю, что там правильнее будет купить? - А давай Ринго спросим, у него то знакомств по этой части побольше. - Точно, так и сделаем. Всё, убежала в душ.
  
   Завтрак, сижу, пью чай, попутно прикидываю, что будем исполнять для байкеров. Вчера накидала ноты, тексты... есть у меня хитрая программка на компе, фильтрует вокал, получаю голую фонограмму. Тут и клип обещала, не получается пока, если в Лондон поедем, придётся отложить, опять засада.
   - Айвен, с Амандой стыкуйся, купите мебель и с утра телефонистов, пусть связь ведут. Но... аппараты наши и ТЕ проверь. - Это понятно. - Там я видела пару кресел удобных - поставите у секретаря, вдруг кому нужно подождать. Остальное всё новое. Холодильник ей купите небольшой под напитки, можно комбайн с музыкой. Если нужна Элен - привлекайте. А мы репетируем, работы много. Если позвонит Билл - пошли кого встретить, машина есть. Репетировали два часа, прогоняем "Highway Star" несколько раз, всё равно нужно ждать Билла. - Так, вот ноты, Ненси уже примерно слушала песню, так что начинаем - "I Wish Had An Angel"... Ничего, мы её сделаем, пусть и в чуть другом виде, но тоже весьма прилично звучит. А уж для этого времени - вообще космос.
  
   11.00. Прибыл наш бухгалтер, ну хоть узнаем, как у нас дела с финансами. Поговорили , обсудили, а неплохо идут дела, чистыми заработали мы на нашу фирму больше 80 тонн денежек, в основном за патенты, магнитики пошли на УРА, диски неплохо раскупают, датчане и голландцы купили лицензию, понравились наши сувенирчики. Так что на аппаратуру в студию я уже заработала. Ну, МЫ, если по справедливости. Ничего, у байкеров заделаем программу, полетают наши "птички", тоже толканём товар.
   Вчера смотрела шоу Тома, так себе , если на мой вкус. А народ балдеет, в нынешней Британии очень популярное зрелище. Так что выступим, реклама и известность никогда лишней не будет.
  
   - Элис, ответь Джет. - Слушаю. - Я с бухгалтером встретилась, всё пока нормально. К обеду прибудет девушка из Лондона, твоё присутствие желательно, будем торговаться. - Я приеду. - Так, друзья, есть песня для шоу, там нужно будет петь с Томом Джонсом, Ненси держи ноты и текст. Я пока пою за Тома, твои строчки обозначены.
  
   Решила выдать хит от Криса Нормана и Сюзи Кватро - "Stumblin, In" забавная песенка, надеюсь, что понравится и Тому и публике. Прогнали пару раз - Ну, годится? - Хорошая песня, жалко дарить. - А кто тебе сказал, что дарить& - споём, ну может на диск запишем. - Но это же сам Том Джонс, Лита! - И что? Посмотрим на его поведение. Ладно, готовимся к визиту дамы, вы, девушка, пока репетируйте, а я поднимусь к себе. После обеда на море не желаешь? - С удовольствием. - Вот и зарабатывай отдых.
  
   12.50. Как сговорились с Биллом, прибыли почти одновременно. - Здравствуйте, Леди Милита. - Добрый день, Рита, располагайтесь. - Привет, обнимаю Билла, ему можно, он СВОЙ. - Потом поговорим, шепчу на ухо, а пока - обед!
   14.00. Сидим в кабинете, решаем деловые вопросы - Рита, я примерно смотрела ваше шоу, скажу честно - не очень потрясена. Не удивляйся - всё слишком приглажено и рафинировано. Но это уже не к тебя, а к организаторам. Что предлагает ваш босс? - Мы рассчитываем на 5 - 6 песен и одна для ведущего.
  
   - Да, я в курсе ваших традиций. И что по оплате? - Мистер Скоффилд предлагает 4 тысячи фунтов. - Рита, ну это даже не смешно. Столько платить группе, которая недавно пела перед Королевой?
   Моё предложение - по 4 каждому из группы и 4 остальным, я про охрану, визажистов, итого - 20. Если устроит - мы едем, если нет, то не сильно расстроимся. Так что вот телефон - звоните, потом будем говорить дальше, я пока зайду к секретарю, это по соседству. Зашла к Аманде, расположилась в кресле - можно и покурить. Минут 10 и заходит Рита, по ней видно, что разговор был непростой - красноватые глазки, как бы не плакала...
  
   - Куришь? Кивает... - Что решили? - Ваше предложение принято. - Я и не сомневалась. Сильно ругался? - Гром и молния! - Боссы, они такие, вот и улыбнулась. - Ладно, пошли, послушаешь песню для Тома, потом оформляем бумаги, отдаю кассету и будем считать, что мы договорились. Потратили ещё час и прощаемся, поехала девушка обратно. - До свидания, Леди Милита. - До свидания, Рита, не бойся, если выгонят, приезжай, возьму на работу.
  
   Машина скрылась за воротами - Так, банда, в пятницу мы едем в Лондон, в субботу нас будут показывать на всю Британию. Так что сейчас час отдыха и потом играем. Пошли, Ненси, парни пока своими делами займутся. Спускаемся по лестнице, Карл остался на площадке, пусть сверху смотрит, благо мы его не стесняемся.
  
  
   Вызов - Лита, ответь мамочке. - Слушаю. -Звонили из Лондона, в 16 часов привезут фото. - Хорошо, встречу. Спасибо. Ненси улыбается - Никуда не скрыться, Лита? - А что делать, подруга ? Ты перебирайся сюда, до пятницы будем репетировать плотно, комната есть. - Да я уже сама хотела предложить, сегодня возьму вещи и приеду. И она приехала, и мы закрутились, как белки в колесе.
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ. 9.10. ПЯТНИЦА. Вот и Портсмут, мы на причале. Сейчас перекурим, по чашке кофия и погнали на Лондон, в 12 должны быть в студии. Пролетели эти дни быстро и напряжённо, но вроде бы всё успели. Везу песни для Ринго, посылку с "новостями" и с дисками для ЕВ, ну и нашу программу для ШОУ.
   Сегодня решим со съёмкой, а завтра с Королевой, рандеву на 10.30 в каком то непонятном адресе, но думаю, что не в пивной... ха-ха.
  
   Айвен с Биллом и Элен впереди на джипе, Артур рулит за ними, а мы с девочками прохлаждаемся под музычку. Это не 2019й, всё - таки машин на дороге поменьше, должны вовремя приехать, можно и подремать. И подремала, толкают - Лита, приехали!
  
   Успели, почти 12, вылезаю из машины, вот и Рита встречает. Приветствия, знакомство и проходим в кабинет к боссу - Добрый день, Леди Милита! - Добрый, мистер Скоффилд. Это мой адвокат, мисс Элис Каплан. - Очень приятно. Как добрались, всё хорошо?. - Да. Мы готовы. Исполним 5 песен и одну с мистером Джонсом. - Очень хорошо.
   - Что по поводу оплаты, всё в силе? Вижу, что товарищ мнётся - Леди Милита , мы обычно не платим такие суммы начинающим артистам, поймите нас правильно. Делаю нейтральное лицо - Скажите, а все начинающие артисты поют песни на приёме у Королевы и вместе с ней? Да-аааа, удар ниже пояса, он даже сморщился - Леди Милита, вы меня не так поняли. - Да? Тогда убедите меня в обратном. - Нет, нет, все договорённости в силе, сейчас репетиция и в 17.00 начинаем запись.
  
   Вот это мне уже нравится, оставляем адвокатов в углу с оформлением бумаг, а сами курим за столиком. - Леди Милита, мне сказали, что вы уже выпустили диск с выступления перед Королевой? - Да, но это закрытый тираж, даже у меня нет ни одного экземпляра. Как распорядится Её Величество - не знаю. Я привезла плёнку с записью нашего приватного вечера у Ринго Старра, мы спели "We Are The World" с Джорджем Харрисоном, могу предоставить на передачу, разрешение есть. - Отлично, это как раз в тему, вы же уже в хит-параде Британии.
  
   Всё, подписали бумаги - выдвигаемся на работу. А там уже бригада помощников и техников шустро расставляют аппаратуру, играем на своей - чужой не доверяю. Вот и Звезда - сам Том Джонс, ну красавец мужчина, что и говорить, всем пожал руки, дамам - поцеловал, можно начинать. - Хай, Том, приятно познакомиться. - И мне, у вас такие красавицы. - Том, у тебя тоже красивая жена, так что не завидуй.
  
   С чего начнём? Ты нашу песню слушал? - Конечно, прекрасная вещь, я уже и слова выучил. - Тогда её и поём первую, вот наша Ненси. Поглазел на красотку, облизнулся малость, нормальные мужицкие инстинкты, но настроен на работу - уважаю профессионала. - Готовы? Поехали.... "Наша любовь жива и мы начнём снова, по глупости не слушая своего сердца". Хорошо поют, и смотрятся отлично, чего уж там - наша красотка и брутальный мужик, выше её на голову. Прогнали пару раз, уяснили что и как, перерывчик и можно своё поиграть. - Леди ... - Да просто Милита, мы же на работе, Том.
  
   - Милита, песня мне нравится... разрешишь петь или продашь права? - Том, не торопись, давай на зрителях проверим. У меня студия готовится, можно записать на диск, Ненси ездить с тобой не может, у нас работа. Да и боюсь, что твоя Милинда ей причёску попортит. Смеётся - Она не ревнивая, иначе давно бы меня разорвала. - Вот видишь, ты сам не уверен.
   А если по делу, то ещё поговорим, у Риты есть мой номер телефона. Я могу и песню тебе предложить, многое сочиняю, но петь не приходится, у нас другой стиль. Всё в наших руках, коллега. - Ладно, Милита, продолжим, а то время идёт.
  
  
   17.00. ШОУ. Том представляет нас, бла-бла-бла, мы кланяемся , представляю группу и начинаем с разминки - играю "Либертанго" с переходом на песню, которую исполняю с Ненси. А ничего приняли, в зале человек 50 - 60, похлопали, успокоились.
   Том с шутками подвёл к следующей песне - Говорят, у вас на острове появилась новая звезда по имени Изабель? - Том, она прекрасная женщина и просто красавица, вот мы с Артуром и сочинили в её честь эту песню - встречайте - "Gypsy Queen"!
  
   На экране идут кадры, где Изабель с нами на грузовике и в руках бубен, теперь её точно все в Британии будут знать. Вчера договорилась со своими, что авторские на часть песен, которые они постоянно поют, будут оформлены пополам с ними, пусть имеют свой кусок хлеба на будущее. Спели, отлично пошла, посвистели, покричали, Артур и мы кланяемся. - Я завидую Изабель - ей подарили такую песню, ведущий делает "подводку" к следующему номеру.
  
   - Том, мы же ехали к тебе в гости, так что подарки привезли с собой. Мы с Ненси написали песню, предлагаю сейчас же и исполнить.... Ненси в платье с приличным декольте, Том в костюме, ну почти жених и невеста, поют и улыбаются друг другу. Спели, раскланялись, пошли кадры с нашей вечеринки у Ринго, мы исполнили куплет , порадовались, что прошли в хит - парад.
   - Милита, а вы нам исполните что - то новое? - Том, мы приготовили песню " Если бы Ангел был рядом", она написана в стиле "симфо - рок", вы первые, кто слушает это . Начинаем втроём с Ненси и Биллом - затем пошла Ненси и мы с гитарами. По приезду выдала Биллу гитарный синтезатор от Джона в виде раскормленной педали от BOSS, так что он в эти дни привыкал к новому звуку. Ненси за это время распробовала все регистры на органе, так что выдают звуки 21го века со всем размахом. Спасибо NIGHTWISH, выдали мы твой хит от души, хоть и чуть в другой обработке. Кода, помахала рукой над головой - тишина....
  
   Взорвались, дошло... приняли неплохо. Том в шутку поковырял в ухе пальцем - вроде как оглушили, народ посмеялся. - Ну как, похоже на симфонию? - обращаюсь к зрителям. - Молодёжь весело кричит - Да-аааа! - Мы это запишем на третий альбом, сейчас монтируем студию. - Милита, а у вас была ещё одна гитаристка? - Да, она студентка Кембриджа, это в Америке - Бонни Линн Рэйтт, уехала на учёбу. Но мы надеемся продолжить наше сотрудничество. Вокруг много прекрасных музыкантов, простите, если кого не назову.
  
   С удовольствием бы спела дуэтом с Нодди Хелдером из "Слейд", слышишь, Нодди? Гитаристы Джефф Бек, Эрик Клэптон, Джими Хендрикс выступал на фестивале, жаль, не удалось встретиться. - А кого из певиц ты выделяешь? - Том, в Штатах - это Дженис Джоплин, без вариантов. Удастся спеть вместе - буду только рада. Маришка Вереш из "Шокинг Блю" - уникальный голос, я даже ей письмо написала, надеюсь на встречу. У нас в Глазго прекрасно поёт блюзы Мэгги Белл,все знают Ширли Бесси, да много хороших музыкантов . Сегодня вот с одним их них пели, так что надеемся только на лучшее, смотрю на Тома и улыбаюсь. Народ в зале посмеялся.
  
   - Милита, а вы выступали недавно перед Королевой - не страшно было? Мелькают на экране несколько кадров из хроники. - Том, да нам было легко , Её Величество не только хорошо поёт, но и прекрасно дирижирует. - Милита, а когда ОНА это делала? - я на записи не видел. - Том, да вся Британия уже 18 лет это на себе ощущает - у нас прекрасный Дирижер.
   Профи, на секунду тормознул и врубился - В этом смысле ты права, согласны? - обращается к залу. Хлопают, шутку поняли...
   Хотя как - то я загнула слегка, ладно, думаю, что простят, завтра отмажусь.
  
   Машу рукой своим - поехали "Метал Танго", держитесь крепче, выдали от души. Ну, что там на дорожку нам Том скажет? - Друзья, благодарю за такую беседу и прекрасный концерт, что вы нам на занавес исполните? - Я думаю, что горячее у нас уже было, мы тут с Биллом написали песенку о любви, парень он у нас молодой и мечтательный, а девушка по имени Элис? Ну, смотрите по соседству - она такая там, наверное, есть..... И мы выдаём песню от "Смоки" - Living Next Door To Alice . Спели, раскланялись, ещё раз представила всех , помахала рукой зрителям - До свидания. Мама дорогая, полчаса делов, а вытянуло сколько сил, тяжела гитара у баронессы.... шутка.
  
   20.10. ДОМ РИНГО. Встречает хозяин, жмём руки, обнимаемся, вроде все знакомы. - Лита, как я рада тебя видеть, ко мне уточкой топает Мэри, осторожно обнимаемся. - И я рада, расцеловались. Пустишь на ночь? - Ты спрашиваешь, конечно. - Мэри, парни будут спать в бусе, так что в дом попросимся только с девочками. - Тогда ещё проще, пошли комнаты смотреть, твоя точно свободна.
  
   Ого, у меня в доме Ринго уже своя комната есть, прогресс, подруга, сказал бы кто ещё месяц назад, в 2019м. Мы по дороге заехали в какую - то харчевню "испанскую", набрали жареного мяса, овощей, так что кушаем , не экономя, даже винишко попиваем.
  
   - Мэри, как ходишь? - шепчу ей на ухо. - Тяжеловато спать, ворочается девчонк,смотрит хитро на меня. - Она, она, не беспокойся, улыбаемся и чокаемся морсиком, спасибо Фанни - в дорогу целый термос налила. - Мальчики где? - У моей мамы, им там хорошо, полная свобода, избаловала бабушка. - К нам не хочешь? Последние тёплые дни, потом осень наступит. - Да я то .... Как Ринго решит. Я его постараюсь уговорить.
  
   Пора и перекурить, выходим на улицу, нечего в доме коптить. - Ринго, как твои дела музыкальные? Да вот жду выхода альбома, что - то в Штатах заминка вышла, к 25му обещали. - А дальше? - Надо бы группу собирать, но пока с репертуаром не очень, махнул рукой. - А друзья на что? Я тебе привезла 6 песен, к тем, что до этого были, добавишь и уже концерт делать можно и диск записать.
  
   У меня тоже будет просьба к тебе, помоги здесь аппаратуру в студию купить, у меня через неделю уже помещение будет готово. Ты же здесь знаешь, у кого можно достать надёжно? - Конечно... завтра и позвоню. - Давай, у меня с утра важная встреча, на два часа где - то, а с обеда можно съездить.
  
   Пошли в дом, я тебе проиграю с кассеты . Вот смотри, тут две первых в таком лёгком стиле, примерно, как у нас "про Элис".
   Есть две от "Смоки", слушаем. - Ну? - Хорошо звучат и большого оркестра не надо. - Эта побыстрее - написала ему от сэра Пола из последнего - WHO CARES, бодренькая такая песенка, хоть и 2018го, Маккартни forever .... - Отлично, Лита, хоть сейчас петь. - Да запросто, бери гитару и под мясо пойдёт...погоготали.
   - А тут две немного в другом звуке - выдала от Криса Ри - NOTHING TO FEAR, баллада хорошая и текст умный. Ринго внимательно слушает, постукивает пальцами в перстнях в такт. А за ней повеселее - AUBERGE, мы ей с Артуром и сами играли. - Как тебе? - Замечательно. Как у тебя получается, удивляюсь? Хороший вопросик, улыбаюсь, развожу руками - как - то вот выходит.... - Ринго, мы тут на шоу пели песню с Томом Джонсом, почему и с тобой не спеть, проигрываю ему лирическую от Криса Ри - ON THE BEACH - тоже исполняли, был у нас один богатенький поклонник этой песни. Закурили - Ну, согласен?
  
   - Лита, а как с деньгами? У меня сейчас не очень, нас тут после раздела адвокаты в осаду взяли, не успеваем отбиваться. - Ринго, я ни слова про деньги не сказала. Что положено по авторским за эти 6 песен - не откажусь, а остальное? - мы с тобой не последний раз видимся, не обижай меня. Договорились? - подаю руку. - Договорились, пожимает мою - ну вот и хорошо, вынимаю кассету - отдаю ему. - По бумагам - Элис всё оформит, чтобы ты не волновался.
  
   Ещё предложение - я в следующую субботу выступаю на юбилее байкеров в Нормандии - ты их видел в кафе. Хочешь с нами? Денег больших не обещают, но зато там обкатаешь новые песни, за неделю выучишь ? Мэри с парнями бери, места много, пляж личный, поле около дома огромное, лошадок арендуем.
   Подумай. Если не соберёшь свою банду - мы подыграем, не волнуйся.
  
   Вы же уже забыли, как перед народом выступать, вспомни молодость, брат. Смотрит на меня своими чёрными глазами - Ты искусительница, тебе никто не говорил? - Забыл, кто моя бабка?
   Смеёмся, встали и пошли к народу. А народ после еды лениво разбрёлся по углам, девушки болтают за столом, а парни режутся в биллиард.
  
   - Ринго, как там Джордж? - Альбом записывает, пропадает на студии. Привет ему передавай. Я знаю, вы там адвоката ищете - появится на горизонте некий Аллен Кляйн, гоните метлой, жулик и аферист. Не смотри так на меня, лучше родня Линды, тут Пол прав. Ринго ,мягко говоря, опешил - А ты откуда знаешь, что мы его хотели? - Ну-ууу, слухи ... сам понимаешь. Но он вам не нужен, поверь мне, я не шучу. Ладно, это ещё намечается, но не забывай.
  
   10.10. Неприметный дом на западной окраине Лондона, меня проводят в холл, ставят кружечку чая и молочник на столик, скромная дама сидит в углу и делает вид, что дремлет. Ага, так я и поверила, "миссис Бонд", не знаю, какой там у вас номер. Появляется уже знакомая мне дама, что выдавала ордена - Леди, вас ждут. Идём....
  
   - Здравствуйте Милита. - Здравствуйте, Мэм. Смотрю, на столике лежит мой портфель - проверили, понятно, вопросов нет. - Как добрались, как съёмки? - Всё хорошо, Мэм. Улыбается краешком рта - Наслышаны... Понятно, делаю виноватое лицо - Извините, если что не так. - Напротив, мне ваше сравнение страны, как оркестра, понравилось, спишем это на творческую натуру. Я люблю оперу и знаю, как порой нелегко держать верную ноту в партии, так и в политике.
  
   О чём мы сегодня поговорим, Милита? - О терроре. Брови приподнялись - Даже так? Показываю пальцем на портфель - Можно? Достаю свой планшет , включаю файл с Надей Курченко - Пожалуйста , прочитайте, это мой реферат из школы. А событие только произойдёт в октябре. А неплохо освоилась ЕВ, спокойно пальцем перелистывает страницы, будто лет десять этим занималась.
  
   Откладывает планшет - Пионеры, кто это? - Скауты в СССР, Мэм. Наша дружина как раз была названа в честь этой стюардессы. Я очень хотела бы вас попросить помешать этому. Там был обыкновенный бандитизм, это потом их стали провозглашать борцами с режимом и так далее.
  
   - Но Прибалтику захватили русские перед войной, не правда ли , Леди? - Не войди они, туда вошли бы немцы. Не может быть плохих и хороших террористов по определению. Лётчиков было трое - русский, грузин и армянин и никто не подумал спасать свою шкуру, они боролись за самолёт и жизнь пассажиров.
   Мы в нашей империи имеем не меньше национальностей, кому как не вам это лучше знать. Но все они в войну воевали против общего врага без всяких скидок, Мэм. Да и русские были нам союзники, я думаю, они оценят добрый шаг с Вашей стороны, ведь будут Вам немного обязаны.... Разве это плохо в политике?
  
   Погрозила мне пальчиком - А вы не так просты, Леди, может вам заняться другим делом? - Мэм, не всегда могу притормозить мой язык, простите, откажусь. А у вас будет шанс ещё раз доказать неверующим, что слухи о Джеймсе Бонде не так уж и беспочвенны. -Хм, интересная метафора .... Хорошо, я займусь этим, мне самой жаль эту девушку.
  
   Вы мне рации привезли? - Конечно, полный комплект , с инструкцией по применению. И ещё к вашему планшету нашла руководство. - Спасибо, вот это мне точно нужно. - Мэм, вот флэш-карта, здесь я загрузила книгу о мировом терроризме за 100 лет. Потом несколько фильмов по истории. Обзоры экономики - это уже мой учебник из колледжа. Это копия моего диплома. - Интересно, посмотрю. Как вы насчёт замены этого диплома на более подходящий по времени, к примеру выпуска 68го года? - Я бы не отказалась. - Мы решим этот вопрос, леди.
   - Партию дисков я оставила в холле, вот этот для знакомства. ЕВ внимательно осмотрела конверт, а неплохо получилось, в цветах Виндзоров, с небольшой короной и фото на развороте. - Здесь все 100, Мэм, и матрица, копий больше не будет, только если.... - Милита, я вышлю на имя баронессы Берты посылку, вы получите свои диски с автографом. - Большое спасибо, Мэм. - Когда вы собираетесь домой? - Сегодня вечером или завтра утром. - В понедельник к вам прибудет мистер Коллинз с установкой рации, тогда мы можем говорить по секретному каналу. У вас есть ещё какие просьбы?
  
   А что я теряю, расскажу про бабушку Лизу. - Я отниму у вас ещё немного времени... ну, в десять минут уложилась. Сижу и жду ответа - Елизавета думает.... - Да, Леди, грустная и романтическая история. Вы пока делайте свою часть поисков, а если понадобится помощь, то я постараюсь помочь по своим каналам. Надеюсь, вы понимаете, что это не только ваша семейная история? - здесь и наша общая тайна не должна пострадать. - Конечно, потому я и пробую сделать это через обычную журналистку, которая "случайно" узнала про ЭТО. - Я рада, что вы видите серьёзность ситуации. Вот ещё один телефон для связи , подаёт мне визитку, вам ответит Леди Дейтон, вы её только что видели. Спросите про разговор с Мэм и вас соединят или скажут, когда мы можем говорить. - Я понимаю. - Тогда до свидания, спасибо за посылку, вас проводят. Встаю, раскланиваюсь, забираю свой портфель и выхожу....
  
   Тот же автомобиль с неразговорчивым водителем доставил меня к воротам дома Ринго, всё, отдых, Милита! Встречает Ринго - Всё решила? - Да, теперь свободна. Где народ? - Девочки поехали с Мэри в магазины, а я дозвонился в магазин насчёт оборудования и можно ехать, нас будут ждать. - Всё, я готова, берём Артура и вперёд, Билл, ты с нами?
  
   Хорошо, когда есть знакомые из "Битлов", нас встречал весь персонал магазина во главе с хозяином. Да и нас уже знают, автографы попросили сразу на входе . Нам показали три варианта комплектации студии, выбрали средний. Тут жаба моя взвыла дурным голосом, даже со скидкой 20 тонн денег и это мы ещё без извращений погуляли. Договорились за доставку прямо на остров, ещё 500, но хоть самим не париться.
   Подарила в магазин диск, сфоткались на память, нарисовали автографы на "Стене Почёта" и поехали домой.
  
  
   Перекуриваем с Ринго на веранде, пока Мэри с Элен и Ненси готовят обед. - Лита, я тут над твоими словами подумал, сегодня позвонил кое-куда, наверное, ты права насчёт адвоката, меня предупредили, что он не очень честен с клиентами.
   Молчу, пусть сами решают в конце концов.... - Это Джон с Йоко с ним познакомились в Нью-Йорке и хвалят его. - Ринго, пока они не обожглись, вот и хвалят. У вас сейчас и так непростой период, а ещё в денежных вопросах увязнуть - никому не пожелаешь.
  
   - Ты решил с моим предложением? - Давай, я тебе в понедельник позвоню, я как раз набираю парней, с кем можно играть, а в принципе - согласен. И Мэри - тоже. Она вообще к тебе очень хорошо относится. - Спасибо, взаимно. Позвонишь мне, надо будет и организаторов предупредить. Одного то я тебя и так бы разместила, а группу ? - только по симпатичным фермершам распределять, посмеялись.
  
   Пообедали, потом с Ринго прогнали песню дуэтом, очень неплохо звучит, чего его голос браковали, непонятно. Приятный баритон, в ноты попадает и поёт с душой, а хеви - металл пусть другие поют. И песен я ему найду, можно всего Криса Ри сплавить, там и голоса чуть похожи... или песни подгоним, не вопрос. Передача наша в 21 час, прикинули, что успеваем, попрощались с хозяевами, быстро погрузились и рванули домой.
  
   Да-ааа, это не Сибирь, дороги не такие длинные, за час добрались до порта, ещё час ждём парома, переправились и летим домой, должны к восьми вечера добраться.
   Надо же будет на себя , таких красивых, взглянуть, я и мамочку предупредила, кинула звонок от Ринго. Тоже беспокоится, как я там с Елизаветой Георгиевной пообщалась, не нарушила ли этикет ненароком? Хотя в колледже нас здорово гоняли по этой части, наверное не всё забыла. Да правила то не очень сложные , как по - моему - в скатерть не сморкаться, да молчать побольше.... сочтут за умную.
  
   20.15. ДОМ. Успели! Выгружаемся, нас встречает Карл и Брюс, Вики командует на кухне. - Всем привет, мы прибыли - жмём руки. - Друзья, сейчас быстро ужинаем и к экрану - в 21 нас будут показывать. Отзвонилась мамочке и рулю в кухню, жрать конкретно хочется. Если ещё мясо кушали за столом, то с чаем и кофе переместились в холл, расселись, кто куда. Билл свалил к подружке, купил там ей что - то, пусть пообжимается, хотя в последний раз её взгляды как - то мне показались странноватыми.
  
   Ну вот и ШОУ... заставка, реклама , появляется Том Джонс и вот мы, красавчики. А ничего так смотримся, и наряды и вид довольно уверенный, обтесались уже новички. Молодцы операторы, всё - таки там профи работают, отдать им должное. Отпели последнюю песню, ну и всё, поворачиваюсь к своим - А вы боялись, отлично вышло! Вики, там у нас есть что покрепче морса? Тащи сюда, отметим успех. Ага, лётает девушка, видимо с Карлом не только бабочек в парке считала. Да ладно... пусть любятся, лишь бы без детей, пока рано. Уезжала, допросила на предмет закупки презиков, показала кулак и сказала , чтобы береглась.
  
   Киваю Брюсу - иди , потолкуем.... - Ну как дела, тебя нашли? Довольно улыбается - Нашли и вручили. Поздравляю, потом расскажешь. Собаку привёз? Показывает два пальца - В гараже, мама и сынок, завтра покажу. - Спасибо, отдыхай, потом поговорим ещё, все устали...
  
   Ладно, пошла я в кабинет, немного посижу и спать, завтра посмотрим, что делать, поглядывай тут за порядком. На столе лежит лист с пометками Аманды, кто звонил, что передавал, молодец, всё чётко . Ага, вот это нужное - позвонить Жаклин в любое время . Ланна, набираем - Алло, Жаклин? Это Милита Шнайдер. - Добрый вечер, Леди Милита. - Как наши дела? - Я связалась с Мариной Влади, она назначила мне встречу на понедельник. - Очень хорошо, как раз к нашей встрече мы уже будем знать результат.
  
   - Я только что смотрела вас на ТиВи, прекрасная передача! - Спасибо, Жаклин. Мы приедем, можешь готовиться к репортажу, тебе исключительные права... смеюсь. Сообщу секрет - почти точно с нами приедет Ринго Старр, так что бери блокнот потолще, я думаю, что он не откажет в интервью. Но пока молчи, я буду знать окончательно в понедельник. - Я поняла, хорошая новость. Тогда перезвони Гарри и скажи, что я с ним свяжусь завтра вечером, сильно устала. - Хорошо, сейчас позвоню, всего доброго. Что там дальше по списку ? Ну, ничего срочного, до понедельника подождёт, пошла в душ и в люлю....
  
   Утро, да воскресное - что может быть лучше? Валяюсь, потягиваюсь, половина восьмого - пора вставать, баронесса! Разминка, постукались с Брюсом, сижу в кресле . Беседка сверкает свежим лаком, чуть попахивает, но нам пока не к спеху, другие дела есть. Вчера Карл обрадовал, что рычаг они приварили и уже с Брюсом дверь открывали. В четверг должен приехать Кот, который Питер, он же и сапёр по совместительству, вот тогда проверим остальное. А пока замаскировали и замок на кладовке сменили. Девушка я запасливая, мне домик на 50 лет дали в аренду, а за это время....у-уууу, многое может случиться, тьфу - тьфу.
  
  
   Позавтракали - проверила стройку в подвале, самый разгар работы, стены обшивают изоляцией, вентиляцию сделали, проводка новая, чую, не в одну тонну фунтиков выльется. Вот эта мысль мне в мозг и сверлит, так что настраиваемся на творческий лад. Собрала свою банду и толкаю речь - Друзья мои, к пятнице мы должны подготовить программу и круто её выдать в Нормандии. Я хочу сделать в основном роковый концерт, ребята там будут суровые, им сюсюкать не надо. Если Ринго не найдёт себе парней - тогда подыграем и ему, тоже 6-7 песен.
  
   Наша задача - выдать новый репертуар, обкатать его на выезде и как только студию доделают, мы начинаем писать альбом. Нужны деньги, а заработать мы можем пока только своим талантом, согласны? Вроде против нет, все серьёзны, а Билл так совсем суров, что - то случилось? Ладно, расспросим позже. - Так что ещё с полчаса расслабляемся и начинаем, понятно?
  
   Сижу на диване, поглядываю за молодым... не , не нравится мне его видок. Отзываю в сторону - Что случилось? Только честно! Мнётся - Да я сам... - Ты в команде, не забыл, что я тебе при вступлении говорила? Мы все - одна семья, так что и радости и горе общее, говори.
  
   - Да с Молли расстался, с трудом выдавливает он. - Чего так, подарки не понравились? - Замуж она собралась, со старым парнем помирилась. - И что? Думай сам , она старше тебя на 5 лет, ей пора замуж - нормальное желание. Ты собираешься жениться? А как музыка? Чем будешь на хлеб зарабатывать, жить где? Ты пока не Пол Маккартни, тебя никто не знает. Остынь и подумай, только серьёзно. Переспали, разбежались, гляди на это проще, твоя девушка ещё где - то ходит, поверь.
   Так что грустить прекращаем, включайся в дело, нас ждут вершины, понял? А мы рядом - поддержим! Иди, умойся, встряхнись и в работу, ты можешь, я верю.
  
   Пару часов пилили от души, Билл очнулся и
   настроился на работу - так то лучше. Отполировали "Highway Star", показала на басухе импровизации под классику, Билл загорелся, сказал, что разучит обязательно, пора и отдохнуть, тем более, что Бэлла пошла готовить обед. В воскресенье она за повара, разогревает, подаёт и убирает. Мамочка добавила им оклад, вроде все довольны.
  
   После еды можно и поваляться на диване... ага, хреночки, звонок. Ненси взяла трубку, смотрю как у неё глаза округляются - что ещё? Подаёт трубку - Это из журнала "Роллинг Стоун". А вот и тяжёлая артиллерия пошла - журнал то у музыкантов покруче шоу Тома ценится. - Алло, Милита Шнайдер? - Леди Милита, к вашему сведению. - О, извините - это Лео Горовиц, корреспондент лондонского бюро "Роллинг Стоун", вам удобно разговаривать? Слушаю вас, мистер Горовиц.
  
   - Леди Милита, журнал в моём лице хотел взять у вас интервью, вы не против? - Нет, если вы приедете сами, у меня абсолютно нет свободного времени. - Конечно, я приеду, в понедельник вас устроит, скажем к обеду? - У нас обед с 13 часов, приезжайте , вместе отобедаем и поговорим. - Спасибо, мы приедем с фотографом к 13ти часам. До свидания. Положила трубку...
  
  
   Засуетились, даже в выходной звонят. Ладно, мы не против. Оглядываю своих - Поняли? - Лита, мы будем на обложке? Билл, надеюсь, ты не против? Улыбается - Нет. С ума сойти, "Роллинг Стоун", я и мечтать не мог! Хлопаю по коленке - Видишь, впереди целая жизнь, выше нос, брат. Так что прогони с Ненси ещё песню, а я в кабинет отлучусь... возникла у меня идея.
  
   Набираю Ринго - День добрый, Ринго! - Здравствуй, Милита. Что - то случилось? - Ринго, свяжись ещё раз с тем магазином, где мы покупали технику вчера, мне нужно ещё два кабинета "Маршалл" докупить. - Хорошо, тебе какие - 45 или 50? Конечно 50е, поновее модель. И пусть всё высылают вместе. Деньги найдёшь? - Такую сумму найду. - Спасибо, я сразу отдам, буду должна....
   - Не говори так, ещё неизвестно, кто кому больше должен. - Ладно, Мэри привет, до свидания. - И тебе всего хорошего.
  
   Вот так то будет лучше, что - то нам уже наших шести колонок маловато, да и не совсем новые, лучше накручивать чуть потише, подольше проживут. Тааак, а что там добавить к репертуару, надо порыться в "архиве". А у меня же брошенный и обиженный бабами парнишка есть, вот и подгоним ему от "Дипов" - "Lady Doubler Dealer", мы и сами играли её пару раз, вспомним, не жалко. Как раз про двуличных дам, на злобу дня, так сказать. Распечатала текст и ноты, шагаю вниз - Билл, вот твоя месть, разучи и будет всё в порядке. Он начал с Ненси разбирать ноты - мне пока можно другими делами заняться, а конкретно - к мамочке скатать, что - то соскучилась.
  
   - Агнес, добрый день, вхожу в магазин. - Здравствуйте, Леди Милита. - Мама где? - Была у себя в кабинете. Это хорошо, прохожу мимо Марты, чмокнула в щёчку - Марта , рада тебя видеть, можно рогалик украсть? - Я сейчас принесу в кабинет, Милита. - Хорошо, но так вкуснее. Тук-тук...вхожу, а там сюрприз - Долли собственной персоной.
  
   - Здравствуйте, дамы. Поздоровались, сидим и смотрим друг на друга - Лита, ты как раз вовремя, Долли пришла за дочку извиняться. - А почему к тебе? - Милита, мне неудобно сразу к вам обращаться, мнётся Долли. - Долли, да какие могут быть обиды? Ну расстались, что тут страшного. Я их не сводила, вы - тоже, мы остаёмся добрыми друзьями и компаньонами.
  
   - Милита, вот на эту тему тоже есть разговор. - Слушаю, мамочка, очень внимательно. - Долли предлагает вступить в пай, ты всё равно там участвуешь со своими , так почему не заключить уже договор по всем правилам. - Я только рада, а что предлагает миссис Долли? - Я предлагаю вам 30 процентов, как вы смотрите на это? Но нужно будет кое-что перестроить, увеличить зал, кое-какие расходы будут неизбежно. Смотрю на Берту, кивает - согласна.
  
   - Долли, я согласна, на какую сумму вы рассчитываете? - Предлагаю 10 от вас и я 10, должно хватить. - Долли, тогда делаем магазин, мы уже говорили , что там будет продаваться. Площадку , туалеты на улице, потом возможно и какой-то купол от непогоды, мы тут у моря, сами понимаете. Эстраду обязательно, размеры я скажу. Согласны? - Да, я тоже так считаю.
  
  
   Вчера смотрела ваше выступление - очень понравилось. За неделю мы постараемся управиться с ремонтными вопросами и можно будет сделать небольшой праздник. - Давай, а я попробую пригласить сюда ещё кого-нибудь. Берта подбивает итог - Долли, я выписываю чек , мы завтра к тебе приеду и решим на месте, а ты мастера вызовешь, сразу и определимся , что нам нужно и сколько примерно стоить будет.
  
   Всё, решили, Долли поехала домой, а мы сидим и чаем балуемся. - Мамочка, я привезла планшет, надо и тебе учиться, мало ли что.... Так что закрывай двери и начнём. Не смотри так... лучше подстраховаться. Потратила час, пока по рации не вызвали - Лита, ответь Кингу. - Слушаю. - Здесь приехала дама из местной газеты, хочет с тобой поговорить. - А ты не спросил, почему без предупреждения? - Пожалел, она чуть на коленях на стоит , говорит, что шеф из дома вызвал и к тебе погнал. - Ладно, займи её чем - нибудь, через полчаса буду. Отбой.
  
   - Продолжим... Смотри, вот кино про Королеву, очень хорошее. Тут ещё фильмы есть, про "Титаник" очень советую. Вот это - "Гладиатор", исторический.... Наушники включай и смотри, чтобы слух не напрягать. Зарядишь, примерно как рацию, убирай только с глаз. Всё, целую тебя, поехала... собачки, привет!
  
   17.10. ДОМ. - Здравствуйте, Леди Милита, простите за такое, но обстоятельства. Я Мэри Сильвано, корреспондент "Ньюпорт стар", можете мне уделить немного внимания? - Ладно, Мэри, понимаю, что вы человек подневольный, пошли в кабинет. Ничего, что я так обращаюсь по простому? - Да что вы, пожалуйста.... вам можно. Это точно, куда тебе деваться... хотя годиков на 5 - 7 постарше меня будет. - Располагайтесь, я чуть причешусь, к маме ездила. - О, Леди Берта мне знакома. Я пока фотографа не зову, давайте, просто поговорим. Упала в кресло, сигарета... предложила Мэри, не хочет.
  
   Беру кассету , кидаю в кассетник, которым Айвен "жучки "искал, включила запись. - Итак, что вас интересует, мисс, миссис? - Просто , Мэри. - Хорошо, Мэри, тогда я - Милита, мы же здесь все соседи, согласны? Улыбается, это хорошо - контакт нужен. - Милита, вы у нас стали очень популярным человеком на острове, а где вы жили раньше? Хренасе , вопросик, она не прокурор? - Мэри, я долго жила в Канаде, у нас сложная семейная история, я бы не хотела на этом останавливаться. Сейчас вот приехала к маме, радуюсь - мне здесь нравится, прекрасное место.
  
   Ага, поняла, что биографии достаточно, меняет тему - Милита, вы приняли участие в фестивале , как он вам? - Двоякое ощущение, как музыканты, мы довольны, что выступили, тут без вопросов. А как житель острова - сочувствую остальным, кто терпел неудобства, мне кажется, что наш остров маловат для таких мероприятий. - Да, тут вы правы, это было людно, мягко говоря. Вы нашли себе концертную площадку в Тотленде, даже выступали там с известными музыкантами. - Мэри, это вышло спонтанно... но удачно, народу понравилось.
  
   Скажу по секрету - мы там будем выступать и дальше, сейчас миссис Долли немного переоборудует кафе и думаем сделать его своей базовой сценой, по крайней мере, пока снег не выпадет. - А ваша фабрика? - Да, забыла упомянуть, там у нас прекрасный коллектив, загружен работой, расширяемся, у людей есть будущее, это же очень хорошо, согласитесь? - Несомненно, я сама живу недалеко. - Вот видите, мы по-соседски все немного зависим друг от друга.
  
   - Я смотрела вчера ваше шоу, очень интересные песни, вы прекрасно выступили. Планируете ли ещё выступления в ближайшее время? - Мэри, в субботу мы играем на юбилее байк - клуба в Нормандии, это мои друзья. А потом будем опробовать нашу студию, которая сейчас оборудуется. А концерт на острове? Да почему и нет, вот выступим и можно организовать, я с вами свяжусь, надо помогать землякам.
  
   - Милита, вы выступали с сэром Ринго, как вам удалось? - Ринго пошёл навстречу, скажем так, он приятный в общении, прекрасный музыкант, почему и нет. С нами играли парни из Канады, гитаристка из Штатов, мы все - дети мира. Песню нашу слышали? - вот она примерно про это . - Да, песня у вас замечательная. Сегодня утром она была на 22м месте в британском хит-параде, вы знаете ? - Надо темнить... - Мэри, боимся громко говорить, вдруг спугнём удачу, мы посмеялись.
  
   Угощайся, наливаю морсика. - Закурим? Закурили, пока пауза.... - Мэри, а вопрос можно - фамилия у тебя итальянская? - Да, я итальянка в третьем поколении, дед приехал в ту войну ребёнком, родители пропали в бомбёжке, его вывезли в Британию. Но он терпеливо искал итальянку, моя бабушка тоже из Неаполя. - Понятно, чистота крови....
  
   Песни дома поёте? - Конечно, у нас здесь небольшая диаспора, в гости ходим, есть кафе, моя тётя держит. - А пицца там есть? - Ты любишь пиццу?
   Конечно, делаем, неапольскую, с морепродуктами. Приезжай, с удовольствием встретим, тёте твоя песня про цыганку очень нравится. - А и приеду, оставь телефон, на неделе своих соберу и угостимся настоящей пиццей. Обменялись телефонами - да нормальная девушка.
   - Милита, продолжим? Ещё несколько вопросов ... - Скажи, а про Изабель, это тоже случайно? Она же родственница? - Ну и что, это не мешает ей быть красавицей и героиней песни. Сама Королева не против, заметь. - О, да, я смотрела ваше выступление, такая честь. - Мэри, я была рада выступить перед Её Величеством и ветеранами войны, пусть простят мне дамы такое слово, я не про возраст, я про заслуги. И что вы хотели узнать напоследок, Мэри?
   - Вопрос личного характера, ты не замужем, а есть кто-то? - Расхохоталась... - Мэри , я замужем за музыкой, так и напишите. Спасибо за вопросы, всего доброго моим землякам и всем поклонникам группы, мы вас любим! - Ну что , на интервью я наговорила, премию босс выплатит? Посмеялись, пошли вниз , сделаем фото. Там уже сидит Элис, правильно, бумаги оформим, бесплатно в выходной день я не согласна говорить. Ещё минут пятнадцать суеты с фото и мы прощаемся, фухххх, выходной, называется....
  
   Даю отбой всем, завтра продолжим, отдыхаем. - Элис, там Артур должен нарисовать ремни на машину, надо патентовать. - Знаю, осталось немного доработать и можно оформлять. - Как бумаги сделаем, тогда сразу несколько штук изготовим для рекламы и предложим большим дядям на автозаводах. - Ладно, так и решим. - Я вступила в пай к мамаше Долли, договор оформили у адвоката Берты, но ты будь в курсе. Начинай оформлять студию звукозаписи, она принадлежит нашей фирме, не фабрике. Скорее всего Ринго будет у нас записываться, понемногу начнём привлекать других музыкантов, это тоже заработок. Поболтали ещё часок и прощаемся до завтра, скучно не будет, это точно!
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ПОНЕДЕЛЬНИК. Кому этот день тяжёлый, а кому ещё и "весёлый" до упора. Утром приехала Аманда, огорошила вестью, что мы в американском HOT-100 на 73м месте с "We Are The World", а ещё "отметились" в Швеции, Голландии и Италии. Вот в Германии на удивление - мы с Ринго с "Конями на водопое", зашла им песня и даже в первой 20ке. Ладно, завтрак мы пережили, звоню Роберту и вызываю на запуск клипа, уже назрело до не могу.... Даю Вики команду собирать все газеты и оповещать с нашими успехами на ниве музыки, а то все рады нас прославить, а мы и не в курсе.
  
   - Леди Милита, вам звонит мистер Стентон. - Спасибо, Аманда, слушаю вас, мистер Герд. - Леди Милита, здравствуйте. - Доброе утро. Как у нас дела? - Очень хорошо. У нас предложение на выпуск диска от фирмы "Парлофон", как вы смотрите на это? - Положительно, для рекламы очень неплохо. - С аналогичным предложением обратилась Швеция, Германия , Италия и Голландия. Но они просят урезать второй диск до одного, включить лучшие песни на ваше усмотрение. - Хорошо, я займусь этим, в среду будет готово, а пока я пришлю мисс Элис, проработайте предварительно контракты. Ну и расширяйте наш цех, на следующей неделе у нас уже будет готова студия и мы начинаем записывать новый диск. - Хорошо . До свидания.
  
   Ну что, кажется лёд тронулся, запахло настоящими денежками, девушка? Пошла организовывать своих на репетицию и ждём Роберта. Успели раза три прогнать про "двуличную даму" - встречаю Роберта и шефа операторов. Прошла по сценарию с ними, потом притянула своих, вчерне обсудили с группой.
   Договорились, что мы пишем фонограмму, а потом начинаем съёмки. Показала всех своих девушек, решили, что надо бы парочку пофактурнее, в общем - с сиськами , это спросим у Долли, там как раз официантки, как из "Плейбоя". Одну пышненькую деваху видела у мамы в мастерской, тоже арендую на пару сеансов. Артур только улыбается - предвидит себя в роли главного в гареме.
  
   - Леди Милита, вам звонит мистер Холдер. - Иду.... Не, надо аппаратов штук пять, чтобы в любой комнате были, как же сотового не хватает . - Алло. - Здравствуйте, это Холдер, Нодди, вы на шоу передавали мне привет. Чёрт, это же "Слейд"! - Хай, Нодди, это Милита Шнайдер, для друзей - Лита Джет. Конечно, помню, не зря называла твоё имя. Есть предложение встретиться и попробовать спеть ВМЕСТЕ , да и поговорить о музыке, ты как?
  
   - Да мы здесь будем в воскресенье недалеко от Саутгемптона с нашим басистом Джимми , можем приехать. - Замечательно, мы точно уже домой приедем , тогда как определитесь с паромом - позвони и скажи время прибытия в Ярмут, а мы вас встретим, на понедельник нормально? - Хорошо, я позвоню. Йес! Это же прекрасно, такой голосище ... мечта, замутим с ним песню , а то и больше.
  
   - Аманда, в субботу - воскресенье перезвонит мистер Холдер, скажет время прибытия в Ярмут. Вы поняли, кто звонил? - Это солист группы "Слёйд" - Нодди. - А зачем он к нам собирается? - Билли, это один из величайших солистов рока, правда , он ещё не об этом догадывается, но мы это докажем. Не смотри .... так оно и есть. И ещё - к обеду приедут из журнала "Роллинг Стоун", Элен - причёски на тебе, парни, мыть головы, умываться, бриться, это не зазывалы с ярмарки. Если не хотите на всю Британию выглядеть чучелами, то вперёд, а мы с Ненси - в свою сторону, пошли, подруга.
  
   Недолго отвлекались - приехали пара радистов и с ними мистер Коллинз, затащили мне в кабинет стальной сейф, воткнули туда рацию, прикрепили мою, проверили связь... ну теперь я как Сталин - прямая линия обеспечена. Мне передали конверт , откозыряли и свалили, успела только кофе напоить и то хорошо.
  
  
   Открыла - Здравствуйте, Леди Милита! Теперь мы можем разговаривать спокойно и без визитов связистов. У вас есть телефон - если вы позвоните и назовёте себя, вам передадут время, когда мы сможем связаться. Так же и я буду вызывать вас . Сегодня я жду вашего звонка в 21.00. До свидания. Ну понятно, без подписи, короны на конверте достаточно. Ладно, позвоним, а пока дела-с.
  
   12.40. Встречаем авто, там трое - приглашаем в дом. Знакомимся, сам Лео - общительный мужчина лет 40, с ним фотограф и дама - водитель, как не удивительно. - Так , друзья, сейчас у нас обед, все дела откладываем, прошу в столовую. Удивлены сервисом, понятное дело, не у каждого рокера свой особняк с личным поваром и прислугой.
  
   Айвен ухаживает за Ирен,так зовут водительницу, а мы беседуем с Лео. - Лео, угощайтесь , это рыба по местному рецепту, здесь миссис Фанни вне конкуренции. - Всё так вкусно, боюсь поправиться, с трудом уговорил себя на диету, улыбается он. - Не расстраивайте мастера - она старалась. Как дорога, не устали?
   - Да мы то пассажиры, это Ирен у нас в напряжении. Ничего, сегодня день прекрасный, у меня свой пляж, мы можем спокойно выделить ей время на отдых - Ирен, вы не против? Гляжу на Лео - Думаю, босс вам разрешит....
   - Да, конечно. Подмигиваю ей - всё будет нормально, хрен с этими начальниками.
  
   Пообедали, перекурили , можно и делом заняться, показала Лео наши окрестности, фотограф щёлкает на камеру, а мы беседуем, гуляя по парку - Леди Милита, у вас прекрасный дом! - Спасибо, рада , что вам нравится, приезжайте почаще. - О, если бы это только от меня зависело.
   После вашего выступления на шоу Тома Джонса мы получили немало звонков - почему о вас нет информации ? Вы так неожиданно ворвались в музыкальный мир Британии, что многие вас только увидели.
  
   - Да вот так получилось, выступили на фестивале и пошла карусель, напускаю чуток тумана. Рассказала коротко, как организовалась группа, как прошло первое выступление, про кемпинг малость. Отдать должное - товарищ подготовился, и песни слушал и наши телевыступления смотрел. Даже прикупил в Ньюпорте газету со вчерашним интервью - Вики пистон вставить не забыть...
  
   - Леди Милита, у вас два диска и все концертные, студийные намечаются? - Да, конечно, материал пишется и студия оборудуется, на той неделе обещали сдать в работу. - А ваша смелая заявка на новый стиль в роке - это серьёзно? - Мистер Лео, на всю страну делать шутливые заявления - это не в моём стиле. Мы писали песни в запас, потому - что не было подходящей солистки - теперь появилась Ненси и мы можем сказать, что первые шаги сделаны. - Да - да, я вашу песню слышал - мощно и необычно. - Ну вот, вам нравится, и надеемся, что остальным - тоже.
  
   - Я знаю, что вы собираетесь выступить в Нормандии на байкерском слёте, это заказ или ваше желание? - Мистер Лео, там мои друзья пригласили выступить, да и другие интересные дела зовут. - Это вы про увлечение полётами? Ого, и про это знаем? - Лео, У меня там компаньон, мы продвигаем мотодельтапланы, так что надеемся на успех, первый уже успешно летает.
   - А почему в Нормандии, а не у вас , на острове? - Понимаете , у нас места маловато, море рядом, непредсказуемые ветры. Надо же и о безопасности подумать. А всем желающим мы не отказываем - звоните, договоримся. Это не реклама, это предложение, улыбаемся вместе с Лео. - А вы пробовали летать? - Я гоняю на байке, на катере и вообще реактивная по жизни, но для полётов пока не созрела, пусть там будут профессионалы - показываю в небо. Щёлк, есть кадр, фотограф не спит!
  
   Ну, вроде поговорили, пошли в дом, взяли инструменты - сыграли "Highway Star", нас поснимали в работе, похвалили песню. А Ирен точно ушла купаться, Элен и Брюс составили компанию. - Леди Милита, я слышал песню в исполнении Тома Джонса и вашей солистки - это же прекрасно! - Мы с Ненси старались, да и Том отлично спел. Мне вообще нравятся дуэты - можно гораздо выразительнее исполнить песню. Как говорят русские, ум - хорошо, а два - лучше.
  
   - У вас двойная фамилия и славянская, откуда, если не секрет? Началось, .....любопытный ты наш. - Отец у меня был военный лётчик - серб, умер несколько лет назад, ранения, ну , понимаете... - Да-да, конечно, примите соболезнования. - А я переехала к маме, баронесса Шнайдер тоже воевала, ранена. - Да-да, я слышал, она служила в одном батальоне с Её Величеством. - Ну вот, вы сами знаете, как мы оказались на приёме и пели перед ветеранами вспомогательного корпуса. - Да, исполнение вашей песни с таким хором - это не каждому выпадает такая честь. - Спасибо, мы старались.
   - Ваши слова про Дирижёра разошлись по всем каналам и прессе, вы не смущаетесь? - Я? Нисколько. Я просто высказала своё мнение про роль Королевы, я же не политик, я просто музыкант, потому и вышло такое сравнение. И дай Бог Ей здоровья, сил и мудрости в Её нелёгком труде на благо страны. Во загнула, Лео чуть по стойке смирно не встал и не запел - Боже, храни Королеву.
  
   Тут он понял, что это уже конец беседы, выключил магнитофон и мы просто говорим о погоде. - Лео, угощайтесь, вот рогалики, вот морс, спиртного не предлагаю - вы на работе. Улыбается - Леди Милита, я уже лет десять не прикасаюсь к напиткам - сердце не позволяет, честно говоря. А нормальный дядька, умеет держать беседу. - Лео, если не секрет, почему в Британии этот журнал не издают ? - у нас же такая удобренная почва для музыки. - Честно? Сам не понимаю,
   наверное, боссы в Сан-Франциско имеют другие взгляды на эту тему...
  
   Вы в курсе, что "CBS" собирается выпустить ваш диск? - Откуда? Пока никаких предложений не было, я владелец фирмы, узнала бы первая. - Это по секрету - они выйдут на вас, обмениваю информацию на рогалики - уж очень вкусные. - Лео, я вам в дорогу заверну. - Леди Милита, спасибо за встречу, с удовольствием приеду ещё раз. - Предупредите только, чтобы я рогаликов запасла.
  
  
   Сидим в беседке - чай - кофе на дорогу, вот и Ирен пришла, улыбается, понравилось. Шепчу на ухо - Хочешь, сходи в душ, Элен проводит. - Спасибо, хочу морской водой пропитаться, в этом году первый раз на море, никак вырваться не могла. Ну, половина четвёртого, собрались, попрощались, проводили, удачного пути!
  
   Так, перекур, и надо один вопрос задать, совсем вылетело.... - Слушай, Брюс, я так и не спросила тебя по поводу награждения , чем наградили? Улыбается - Ну наконец-то , вспомнила.
   Вызывали, по дороге сюда, заехал в Клермонт и из рук принца Уэльского получил медаль CGM "За выдающиеся заслуги". - Пол, поздравляю, извини, вот просто закрутилась в делах и никто не сказал. - Да я никому, только ты знаешь... ну и Королева. Я в армии три года отслужил, пару нашивок получил, а тут такая награда, не ожидал.
  
   - Брюс, я в одной книге прочитала - за Королевой служба не пропадёт, в смысле - всё будет учтено. Дом мой видел? Вот это ТОЖЕ из той песни.... переглянулись, поняли друг друга. Повезло мне с парнями, спокойные, неглупые и надёжные - это самое главное. Сегодня раскрутил нас Лео на фото - стоим с Брюсом в растяжке и рожи самые боевые - Рэмбы, Ё, а рядом Карл и Айвен, тоже два громилы.
   Пусть парни покрасуются, если в журнале напечатают. А нет, так на стенку повесят по фотке, внукам на память.
  
  
   Спускается Аманда - Леди Милита, вам Ринго Старр звонит. - Спасибо, сейчас поднимусь. - Привет, Ринго, как дела? - Привет, всё хорошо. Я по поводу Нормандии, мы согласны, нас четверо. А насчёт Мэри - после концерта на остров к тебе приедем и она тогда присоединится с мальчиками. А точно, как - то я не подумала, семейный мужик тут поопытнее меня в этих делах. - Ринго, вот это правильно. Мы в субботу утром будем выезжать из Портсмута, на 8 часов встречаемся. В пятницу ещё вечером окончательно свяжемся, но я уже звоню в Нормандию... реклама и так далее. Как вас подавать? - Да мы не придумали, просто "Ринго Старр и группа". - Всё, привет Мэри, до встречи, друг. Ура! С таким напарником можно и "Олимпию" штурмовать.
  
   Пошла обрадовать народ - Так, у меня новость - в субботу Ринго выступает с нами. У него будет группа, аппараты наши. Завтра должны привезти из Лондона новую покупку, так что думаю, мощности на поле нам хватит.
   Теперь по поводу клипа - завтра всё снимаем, сегодня пишем саму песню, потом Роберт будет колдовать на студии. Аманда, звони миссис Долли, завтра её девушки должны быть у нас к девяти, с хорошим настроением, пусть возьмут одежду - что - нибудь открытое, чтобы прелести не скрывать. Билли, не грусти, после этого клипа девчата в очередь к тебе на знакомство встанут.
  
   Всё, погнали про "секс-бомбу", пара прогонов и записываем..... А завтра нас ждут великие дела. Поработали от души, поужинали, всех разогнала, сама сижу в кабинете, надо ещё разок сценарий проштудировать посекундно. Ага, щаз..... так и дали , звонок - Алло. - Милита, здравствуйте, это Жаклин. - О, добрый вечер, как дела?
   - Я звоню из Парижа, здесь рядом Марина Влади, она хочет с тобой поговорить. Аж икнула, быстро мы состыковались! - Алло, здравствуйте, это Марина. - Добрый вечер, я Милита. - Какое имя красивое, очень приятно. Милита, мне рассказали историю про лётчика и его невесту - это же готовый сценарий для фильма. Как вы это раскопали? - Марина, это история Жаклин и только так мы будем считать, без обид, меня не упоминаем. Если устраивает - то сотрудничаем.
  
   Замялась... перехожу на русский - Алло, Марина, поймите, это не моя тайна, вы знаете порядки в Советском Союзе. - Да уж знаю.... даже из первых рук. - Вот видите, зачем умножать печали, давайте просто поможем людям найти своё счастье. - Милита, я полностью согласна, конечно, Володя поможет. - Только пожалуйста, осторожно, не подведите ни его, ни этих , уже не молодых людей, второго шанса у них не будет. И вообще, это не телефонный разговор, согласитесь? - Да-да, несомненно.
   А если я приеду в субботу и мы встретимся? - Просто отлично, я буду только рада. - Всё, решено, все дела в сторону и еду. - Марина, с Жаклин всё детали решите, а я привезу всё, что у меня есть, сядем рядком и .... - И поговорим ладком, встревает Марина. Моя мама так говорила. Вы прекрасно по - русски разговариваете, Милита. - Спасибо, я учусь. Можно ещё Жаклин..... - Алло, Жаклин, мы всё решили, в субботу встретимся. Приезжает Ринго с группой, так что интервью тебе будет, как обещала. - Спасибо большое, мой шеф будет рад. - Главное, чтобы ты была довольна. До встречи, Гарри я позвоню.
   Ну, старушка, за это и пять капель выпить не грех, достаю из своего бара заветный бутылёк, накапала немного, сигарету и расслабляюсь, поглядывая на часы.
  
   А время есть - набираем Нормандию. - Привет, Гарри, это Милита. - О, Милита, и тебе привет. У нас всё в порядке? - Брат, я слово держу, всё движется по
   плану. Заказывай рекламу, приедет и мистер Ринго Старр с группой. - Замечательно, это будет бомба! Сейчас буду звонить. Как его представить, группа с названием? - Просто - "Ринго Старр и группа". Ну , про нас ты помнишь, надеюсь? Смеётся - конечно, ещё не забыл.
   - У вас когда начало планируется, мы приедем к обеду, хоть два часа дадите на приготовления? - Конечно, в 17.00 начало. Первое - полёты, потом будут парашютисты, а там музыка и наши парни себя покажут. - Народа много планируете? - Только своих на колёсах уже больше трёх сотен, а как узнают про Ринго и вас - то ждите толпу. ТиВи я организовал, газеты будут, радио - тоже. Жильё вам готовим, у Ринго народа много? - Четверо, но на пятерых рассчитывай, мало ли.....
  
   Мою посылку с выкройками получили? - Уже и в работу пошло, тут все удивились. По остальным делам обговорим на месте, есть несколько предложений на приличные деньги. Адвокат с тобой будет? - А куда она денется? Ладно, мы в 8 утра собираемся в Портсмуте, я позвоню из порта. - Всё, договорились, до свидания.
  
   Ещё одно дело вроде решила? смотрю в свой "поминальник", вычеркнула пунктик. Ага, завтра надо в гараже седло приглядеть. - Айвен, зайди ко мне, если не занят. - Пять минут.... Пришёл, расположился в кресле. - Скажи мне, у нас кто в лошадях разбирается? - Купить хочешь? Улыбаюсь - Нет, джипа хватает пока. Там я видела сёдла, выбрать бы для сына Хатхи, он же ездой увлекается. - Карл понимает в этом, точно знаю. - Попроси его завтра посмотреть, отвезу одно в подарок, нам они точно пока не нужны. Но остальные пусть приберёт, я девушка запасливая.
  
   Как там собаки, даже посмотреть некогда? - Привыкают, вчера уже ночью выпускали суку. - Ничего не слышала...
   - А зачем, она спокойна, когда причин нет. - И не надо, брат. Когда видеокамеры поставят? В четверг начнут. - Следи за ними, нам тут надеяться не на кого. Кот проверит подземные ходы, мы себе резервный бункер оборудуем на всякий случай. - Сделаем. Брюса сегодня не будет, повёз Фанни домой, у неё машина сломалась. - Охранять ночью? - Вроде того, улыбается. - Ладно, разберутся, люди взрослые. Карл с Вики, а тебе кого выбрать? - Босс, я найду,спасибо за заботу.
  
   Всё, больше не тревожу, провожаю и готовлюсь к звонку - осталось пять минут. Время...звонок...представление - Добрый вечер, Милита. - Добрый вечер, Мэм, вас хорошо слышно. - Да, я уже проверила связь с баронессой. У меня возникла проблема... Минут за пять разобрались, нажали не туда, бывает. А вообще для новичка ЕВ вполне неплохо разобралась с техникой.
  
   - Мэм, с фильмами проблем не было? - О, нет, смотрю, плохо, что поделиться впечатлениями не могу, но тут уже ничего не поделать. Милита, я узнала про ваш концерт в Нормандии , у меня будет просьба - не летайте, ваша жизнь важнее острых впечатлений, согласитесь. - Мэм, вы правы, я так и сказала пилоту.
   - Спасибо за понимание ситуации. 25го числа я собираюсь на спектакль Королевской Шекспировской труппы и хотела бы познакомиться с мисс Миррен, вы сможете приехать? - Конечно, я сама с удовольствием с ней пообщаюсь, прекрасная актриса. - Да, я это отметила для себя.
   Приглашение вам доставят в четверг и там же пластинки, я всем постаралась написать свои пожелания. По вашей просьбе с самолётом мы начали предпринимать действия, надеемся на успех. Заодно и у нас примем необходимые меры безопасности, мне ваша информация открыла глаза на многие проблемы .
  
   - Я рада, что смогла помочь моей стране и вам. - Я читала ваше интервью в газете - похвальный пример правильного отношения к своей стране, я не имею себя в виду. Многим бы коренным, так сказать, жителям Британии так рассуждать. Вы в курсе, что служба мистера Коллинза осуществляет необходимые меры безопасности и вашей охраны? - Да, соседи у нас серьёзные, я понимаю смысл этих действий. Намекает на телефоны??? - Вот и хорошо, Милита. Я не ограничиваю вас в поездках и общении, но охрану не отменяю, поверьте - так надо. Хорошо, спасибо за помощь, я учусь.
   Встретимся в театре, если ничего не изменится. Если запишете мне фильмов - буду признательна. Вам привет от Чарльза, можете ему звонить, он будет рад. Про уровень секретности мы уже с вами говорили. Спокойной ночи. - Всего доброго, Мэм.
  
   Фухххх, поговорили... как штангу потягала. Надо это дело перекурить и чаем отполировать. Накинула куртку, иду на крыльцо. О, вот и сторож, ко мне спокойно трусит чёрная собачка, мне так по пояс в холке. - Дина, свои... из-за угла выходит Курт. Подошла, молча обнюхала, подаю руку , так меня учили в Омске. - Привет, собака,я Милита, давай дружить. Тыкается носом в пальцы - пошёл контакт, всё нормально. - Дина, охраняй.
  
   Курт дал команду, развернулась и побежала к воротам, а мы пошли под навес. Там стоит разнос с графином морса и стаканами, можно расслабиться. - Что - то я Вики не вижу сегодня? - Так вроде отдых, босс.... - Ой, и точно, извини. - Да ничего, простительно, у вас то точно все дни рабочие. - Да, тут отдыхать некогда, брат. Решили, кто с нами едет? - Да, Айвен и я, здесь будет Пол. - Хорошо, я пошла в кабинет. Элен, Артур и Ненси покатили прогуляться в Мидленд, а я посижу за компом, пока никто не мешает.
  
   Вчера рылась в "архиве" и наткнулась на один клип, хочу свои знания обновить, есть у меня пара музыкальных энциклопедий. Нашла! Прослушала... а неплохо, теперь вот найти бы эту даму... А вроде не поздно, кину ка звонок в стольный град Лондониум. - Алло, Лео? Это Милита Шнайдер. Да ничего не случилось, прости за поздний звонок, откуплюсь рогаликами. Ты мне можешь узнать по своим каналам про одну певицу? Записывай - Эвелин Лентон, она в прошлом году приехала из Франции, выступает под именем Эви или Люсилла. Стиль - рок, исполняет каверы по клубам.
   - Милита, добрый вечер! Ты не поверишь, я даже недавно слышал это имя, сейчас перезвоню одному другу, она вроде пела у него в клубе. Ждём -с.... А ищу я певицу с интересным голосом, была такая группа в дисковые времена - BELLE EPOQUE.
   Голосище у девушки шикарный, жаль , недолго она была в известности, потом ушла , увы, сменилась мода. Мне же нужны свои артисты, не век же буду с гитарой прыгать, пойду в продюсеры, вот и надо набирать будущие таланты. Вот оно - преимущество послезнания, ошибок меньше сделаю, точно зная на кого ставить.
  
   Дзинь.... - Алло, слушаю. - Милита, тебе повезло, сейчас она как раз в клубе, через минут пятнадцать заканчивает свой номер и перезвонит. - Лео, преклоняюсь перед вашим талантом, рогалики с меня. Вы что делаете в субботу? - Хотите пригласить на свидание? Хохочу - Боюсь, у вас жена ревнивая.
  
   Если по делу - не хотите попасть на сбор байкеров в Нормандии? Мы будем выступать там, приедет Ринго Старр с новой группой и новым репертуаром, вот и вам будет материал, притом эксклюзивный, заметьте. - А что? - думаю, неплохой материал получится. - Лео, я вам больше скажу, там и актриса Марина Влади будет, слышали про такую. - Конечно, моя жена её обожает. - В чём дело, берите и её, а я обещаю познакомить с Мариной, она приезжает на встречу со мной. Но это секрет, конечно. - Да я понимаю...
   - Всё, в пятницу звоните, мы окончательно решим детали, спасибо за помощь, Лео. - Не стоит, рад помочь. До свидания. Тааак, пошёл движняк, не сглазить бы.... Осталось только Эвелин уболтать - жду. Дзинь...
   - Алло. - Здравствуйте, это Эвелин. - Добрый вечер, это Лита Джет, решила сразу на роковые рельсы переходить. - Вау, та самая Джет, с ума сойти...
   Как вы меня нашли? - Эви, про журнал "Роллинг Стоун" слышала? Вот там есть Лео Горовиц, он мне помог. - Ничего себе, у вас друзья!
   Слушаю, что вы хотели? - Эви, не буду кота за шары тянуть, приглашаю в гости на остров Уайт, у меня здесь большой дом.
  
   - Да как-то неожиданно. Я смотрела вас на шоу Тома Джонса - мощно звучали, а я то вам зачем? - пою тут по разным клубам, ни денег, ни славы. - Эви, мне твой голос нужен. Песни у меня есть, и группа есть, студию доделываем, без дела сидеть не будешь . В эту субботу едем в Нормандию выступать перед крутыми байкерами, как раз для тебя аудитория! Не надоели эти обкуренные придурки в клубах? С нами будет выступать Ринго Старр, ты его знаешь, так что скучно не будет. Денег много не обещаю, но на гамбургер и новые трусики заработаем, подруга. Согласна?
  
   Смеётся - Трусики красивые не помешают, тут ты угадала. О, уже на ТЫ..... отлично. - Лита, ладно, я согласна, когда и куда приезжать? - Тебе же у мужа разрешения не спрашивать, кучи детей нет, да хоть завтра, в Ярмут или Ньюпорт, мы встретим. Бери что из одежды, всё остальное у нас есть. Даже пляж у меня свой, можно голыми купаться. - Тогда точно буду! - Завтра после обеда сможешь ? - Да соберусь. - Ну и хорошо, как билет на паром купишь, сообщи, мы встретим, следи за табличкой у встречающего, Лита Джет. Давай, не пожалеешь, что тебе терять? До свидания, ждём звонка.
  
   Йес! Уломала... Мы сделаем номер - как раз разнообразим программу. А пока тут будет, я её и в свою команду сосватаю. Группу ей ? Да запросто, соберём, мало ли молодых, талантливых и голодных , как Билл. Первого пинка дадим, а там сами будут пробиваться, а мы поможем! На такой хорошей волне прохожу ванные процедуры и настраиваюсь спать, что-то на понедельник многовато впечатлений, старушка.... баиньки.
  
   7.30. ВТОРНИК. Проснулась, потягушечки, выспалась от души, настроение самое хорошее. Лита, подъём! Разминка, душ, завтракаем... - Так, парни , сегодня будет небольшой бедлам, снимаем клип, так что не расслабляйтесь. Собаку уберите, чтобы никого не цапнула. Артур, проследи за операторами, чтобы подключились правильно и электрику не сожгли.
  
   Фанни, попрошу накормить всех, продуктов хватит? - Если не больше десяти человек приедет, то справлюсь. - Спасибо, если что, тебе помогут. Миссис Бэлла, проследите, чтобы были полотенца, ванные комнаты и туалеты проверьте. Проследите также, все гости - на первом этаже умываются и так далее... Скоро начнут прибывать наши участники, Айвен, встрчать твоим, распорядись. Курить - на улице, беседка свободна. И ещё - сегодня привезут аппаратуру из Лондона, выгрузить и упаковать от пыли, проверить комплектность - это уже попрошу Артура.
  
   И сегодня к вечеру приедет певица, надо будет встретить, она позвонит, в какой порт. - Кто такая? - Артур, Эвелин Лентон тебе знакома? - Что - то слышал вроде... - Я потом скажу, что ты мог слышать. Порепетирует с нами, скатаем вместе в Нормандию и будем искать ей музыкантов, наша компания расширяется. Ладно, к этому мы ещё вернёмся, кушаем и начинаем готовиться.
   О, вот и Элен с Вики, пошла массовка. - Мамочка, ответь Лите. - Слушаю тебя. - Ты про Лисбет не забыла? - Помню, она уже поехала в твою сторону, встречайте , по полю проедет. - Спасибо, ты лучшая. Если хочешь - приезжай, на съёмки посмотришь. - Ладно, попробую ближе к обеду, у меня визит к Долли в программе. - Целую.
  
   - Карл, прокатись до дальнего входа, там будет на велосипеде проезжать блондинка с приятными выпуклостями - Лисбет, пропусти её, чтобы круг не делала. - Хорошо, еду. Байк порычал и покатил в сторону поля. - Вики, не ревнуй, это по делу... А покраснела то как замечательно, но сидит смирно. - Элен, сегодня работаете с Вики, наряды, причёски... ну , сама знаешь. Если чего не хватает - прыгнули на машину и докупить, ясно? - Конечно, босс, а сами лыбятся, пользуются моей добротой, балаболки.
  
   Тааак, Аманда приехала, Элис все сама знает, остались подружки из кафе и вроде МЫ в сборе. - Элис, пошли в кабинет, поговорим. - Как дела, всё нормально? - Да пока всё по - старому. - Это не долго...улыбаюсь я . - Свяжись с бухгалтером, узнай, от Шоу Тома перевод был? Если деньги пришли - выдаём всем , только сейчас выяснить - наличными или на счета в банке, тоже займись. Надо выяснить и все вопросы с нашим ТиВи по поводу оплаты. Покажем здесь и продать его на другие каналы. Я тоже попробую выйти на Би-Би-Си через Лео или попрошу нашего друга Чарльза.
  
   На 25е сентября готовься ехать в Лондон, мы приглашены на спектакль. Что удивляешься? Шекспир - это круто! Особенно, когда сама Королева там будет. Я же сказала, что без своего адвоката на такие встречи не езжу, так что готовься. Я тебе ещё и звание какое выпрошу, чтобы тут мужики нос не задирали. Всё, пошли, уже 9, надо настраиваться на работу.
  
   А внизу уже собрались приглашённые "звёзды", три грудастых девушки, про секс же петь будем - не просто ноты мять. - Всем привет, девушки - прекрасно выглядите. Все холостые? Вот после этих съёмок женихи в очередь встанут, обещаю.
   Кэти, это новая девушка? - Да, Маргарет, можно Мэгги, Леди Милита. - Мэгги, не смущайся, у нас не последний клип, мы из вас звёзд сделаем, Голливуд позавидует. Всё, собирайтесь в круг, располагайтесь - буду знакомить со сценарием, у нас всё серьёзно!
  
   Вспоминаю уроки по актёрскому мастерству, в колледже и такое было, минут сорок мучаю народ, пока более - менее не поняли смысл работы. А вот и "кинобанда" прибыла, вижу в окно автобус Роберта. Объявляю перерыв, пошла встречать гостей. - Мистер Роберт, доброе утро. - Доброе, Леди Милита. Вот наш главный оператор - мистер Хайд, куда нам выгружаться? - Сейчас всё покажем, по подключению - это Артур, а мы с вами можем поговорить в сторонке, минут 15 есть. Чай, кофе?- Кофе, пожалуйста.
   - Тогда за мной... шагаем в столовую. - Фанни, сделайте мистеру Роберту кофе, а мне чай, зелёный . - Роберт, как настрой, сегодня поработаем? - Леди... - Оставьте для приёмов, просто Милита. - Милита, мы поработали со сценарием, в общем, без изменений. По фонограмме у вас всё готово? - Да, записали, хронометраж выдержали, думаю, всё получится. - Отлично, будем работать. - Для нас это впервые, но мы заинтересованы не останавливаться на этом. - О, наши желания совпадают, у меня много идей, поверьте. - Не сомневаюсь, я видел вас у Тома Джонса - прекрасно смотрелись, поверьте моему опыту. - Вот так и скажите сейчас всем, чтобы добавить уверенности.
   С полчаса настраивались, выставляли свет, потом проверили всех, кто как нарядился, без изысков - мы возьмём молодостью и сексапильностью. Ненси стала роковой красавицей, я ей лифчик с подкладками сделала, грудь так и выпирает наверх - боюсь, что у Артура косоглазие появится, но мы с Элис только посмеиваемся.
   Удивляюсь - она его вообще не ревнует или вида не показывает ? За кого спокойна, так за троицу красоток, те в подкладках не нуждаются, там строго 4й номер, а у Лисбет и пятый, не сомневаюсь.
  
   Молодца Роберт, сразу видно профи, шутит, девчат ободряем, уже и зажиматься не стали. Командуем прогон и погнали. Артур поёт, камеры снимают, что надо, мы изображаем массовку, 3.30 минуты пролетели, как одна - СТОП! Переводят дыхание...
  
   Не поняла? - А где была Фанни? Захожу в столовую, ну цирк... мля - сидит в костюме и вся трясётся, как та слониха в мультике - Фааанни, в чём дело? - Леди, я боюсь! - Фанни, пошли со мной, беру под руку, подвожу к зеркалу - Погляди сюда , вот я вижу красивую, сексуальную женщину с прекрасной фигурой и ты хочешь ЭТО спрятать? Без тебя ничего не клеится, изюминки нет, понимаешь? И вообще, встряхнись, вспомни молодость, на тебя Пол смотрит и скушать хочет, всё, улыбнись и идём, там люди ждут. Заходим к народу - Так, всё сначала , миссис Фанни, улыбайтесь , приготовились, Аманда, считай...
  
   Поехали по - новой... и так 6 раз. Прошло два часа, все мокрые от пота, усталые, но довольные - мы сделали это! Лучше всех устроился Билл, его роль заключалась в изображении меломана у магнитофона, который слушает эту самую песню и подмахивает ногой в такт.
  
   Выторговала в клипе 14 секунд нам с Эвелин, приедет, потом доснимем, мы тут тоже не последние люди. - Так, всем умыться, переодеться и на обед, даю двадцать минут.
   Для такого случая у нас есть пара бутылок какой - то шипучки в красивых бутылках, явно для детей, судя по градусам. Все носятся, гудят, ещё возбуждение не пропало. Захожу в столовую, Фанни с Бэллой суетятся, накрывают стол.
  
   - Как Вам, красиво? - Вы просто волшебницы, премия с меня, дамы. Надо же поддержать боевой дух у коллектива, святое дело. Вот и собрались - большая толпа, насчитала только своих 13, девушки, киношники - да пара десятков, еле за стол вместились. - Друзья, спасибо за работу, надеемся, что не в последний раз встречаемся по этому поводу. Наливайте, по глотку можно, выпьем за дружбу и удачу! - А теперь кушаем и хвалим нашу Фанни, и спасибо, Бэлла.
  
   Всё, пошли разговоры, в двадцать глоток тишину трудно соблюдать, даже на британском обеде. Гляжу на Элис , вопрошаю... кивает, что всё с деньгами в порядке, ну и хорошо. Тивишники свалят, рассчитаюсь с народом, пока есть возможность. - Роберт, мы сегодня допишем на кинопленку наш фрагмент, а завтра тебе его привезут. И ещё - обязательно потом нам сделаете пару копий на 16мм, я оплачу лично вам.
  
   - Хорошо, Леди Милита. - Передавайте привет боссу, надеюсь, что мы с этим делом продолжим. На острове есть что - то вроде театра? - Да, и не один, но любительские. - Отлично, с ними проще работать... и выгоднее, мы переглянулись и смеёмся. Я слышала, на острове есть тюрьма? - А вам зачем? - Для дела, есть одна задумка - снять танцевальный клип. Да не смотрите так удивлённо - вспомните Пресли, он это ещё когда делал - Jailhouse Rock, ну? - Да-да, помню. - Вот и отлично, договоримся. - Можно, я даже начальника тюрьмы знаю. - Я запомню.
  
   Посидели ещё немного, тивишники собрались домой, я своих тормознула. Посидели с Элис минут пять, раскидали денежку по конвертам - я заведу милую российскую привычку и здесь. - Так, прошу внимания. Нам тут улыбнулась удача выступить на шоу и заработать немного денег.
   Так что выдаю премию, прошу, Элис.
   Сама вручаю конверты девушкам - Спасибо за отличную работу, надеюсь, что мы ещё продолжим это. Улыбаются, смущаются, но денежку взяли, на каждом конверте
   мой автограф, пусть хранят на память. Да и по сотне не помешает, на чулки барышням.....
  
   Проводила девушек - им ещё работать, возвращаюсь назад. А тут уже раздача призов окончена, все заметно повеселели, ну и хорошо. Группа и Элис получили по три тыщи, остальные по тысяче. Бухгалтеру выдали тысячу, пусть трудится дальше. Пожала всем руки, можно и перекурить.
  
   Ага, не сглазь - приехала техника в фургоне, пошли принимать. Вроде всё в порядке, водила и экспедитор пошли кушать к Фанни, а мы пытаемся сделать перекур. Йес, звонила Эви, прибывает в Ярмут через два часа, встретим, не вопрос, с Вики и поеду, послала её готовить джип.
  
   15.30. Не спеша едем в Ярмут, Вики рулит, я отдыхаю, как и положено боссу. Знакомая дорожка, как - то я по ней разок ночью прокатилась .... и прямо в 1970й. Но сейчас солнышко, погода прекрасная, надеюсь, что никуда вихри временные не занесут.
  
   Вот и роковой поворот, вон тот огромный дуб, Вики притормозила, достала крестик из ворота, что - то пробормотала и поцеловала его. - Ты чего? - Да место тут такое.... ну, странное. Мне бабушка всегда говорила, что тут черти водятся и люди пропадают. Вон и столб друидов стоит, показывает на камень, метрах в тридцати от дороги. - СТОП! Не удивляйся, хочу посмотреть, иду к камню, это как раз метров 50 не доезжая до дуба. С меня ростом, старый камень странного чёрного оттенка, на солнечной стороне видны какие - то узоры или фигурки - не разобрать. С другого бока кто - то пытался выбить крест, Вики поясняет - Это монахи выбивали, у них ломались инструменты, разбивали руки, пробовали свалить камень - ничего не получилось, так и оставили...
  
   - Ого, а ты откуда всё знаешь? - Мне папа говорил, а ему дедушка, он долго жил. А вон тот старый дуб, вокруг него священные круги водили в давние времена. Хренасе, это она про хороводы? И волхование? Так это всяко разно больше тысячи лет назад, насколько я историю Британии изучала. Встала, подержала ладони на камне, какое то странное ощущение - вроде чуть покалывает ...да ну нахрен, кажется? Вики продолжает - Никто не верит, а говорят, что и лечиться здесь можно, даже какоё-то немой говорить начал. Пожимает плечами - Врут, наверное. Да-ааа, не спроста я тут во времени проскочила, как на средневековых рыцарей не нарвалась....
   - Ладно, пошли в машину, ехать нужно. Ну вот и причал, поставили машину, картонка с надписью для гостьи приготовлена, ждём -с.
  
   Паром небольшой, идёт группа пассажиров, выезжает с десяток машин, а где наш клиент? Последняя шагает ... машет нам рукой - Хай, Лита, это я ! - Привет, Эви. Знакомься - это мой менеджер по рекламе - Вики. Как добралась? - Да нормально, маленько задремала, стюард разбудил, извините. - Брось , мы же дождались, это все вещи? - показываю на сумку.
   - Да, я скромно одеваюсь, вроде и покраснеть пытается. - Не бери в голову, пошли в машину, перекурим и домой. - Это хорошо, на пароме не разрешают.
   Вики без разговоров сгребла сумку и потянула нас вперёд, идём позади. - Я тут не была, интересное место, люблю море. - О! Этого у меня много, море рядом с домом, ещё наслушаешься, как чайки с утра орут. Сели в машину, по сигарете и стаканчику морса, термос с собой вожу. Вики пошла купить новых газет, получила тут от меня втык, теперь первым делом бежит за прессой.
  
   - Тебе денег хватило, Эви? - Всё в порядке, не знаю, что там сказали моему управляющему, но выплатил всё до шиллинга. Пожимаю плечами - мало ли, может приступ человеколюбия у него. Опять же Лео в определённых кругах вес имеет, тоже причина. Вваливается Вики - Босс, едем?
   Махнула рукой - вперёд, мы тут на задних сидениях поболтаем.
   - Эви, вокруг ходить не буду, предлагаю сотрудничество, песни ты наши слышала, материала много, хватит и для тебя. Не согласишься - ну... пойму, хотя надеюсь на дружбу и сотрудничество. Сразу говорю - на одних каверах себе славы не найдёшь, по-этому будет свой и оригинальный репертуар. Что не спрашиваешь, почему? - А почему?
  
   - Верно, есть у меня интерес, я же не святым духом питаюсь. На меня четыре десятка человек работает и я несу ответственность за них. Так что надеюсь , что ты будешь петь мои песни и приносить прибыль и себе и мне, прости за прямоту, я хитрить не хочу. Эвелин внимательно смотрит на меня - А я верю тебе, я послушала твои песни, согласна - протягивает руку. Жму, сухая и сильная ладонь и тонкие пальцы музыканта.
  
   - Тогда мы им покажем, но на спокойную жизнь не рассчитывай, будет трудиться, как негры на плантации. Про фортепиано я знаю, а с гитарой ты как? - Ну... не Хендрикс, конечно, но умею. - Отлично. Нас сейчас четверо, но этого маловато, звук нужен насыщеннее. - Да я вашу песню про ангела слушала, даже по телевизору мощно звучит. - Отлично, а мы ещё запоём в три голоса - все присядут, обещаю.
  
   Пока разговоры говорили, уже и примерно добрались - Вики, к мамочке заедем на пять минут. Выходи, чуть разомнёмся. Вики свяжись с Фанни, может, чего купить нужно, а мы пока к маме зайдём. Что увидела, "аэромен" понравился? - Оригинально смотрится. - Ещё насмотришься, мы с ними только начали.
   - Кто там, моя девочка приехала? - по лестнице спускается Берта и с палочкой. Увидела мои удивлённые глаза - Ничего не говори, просто старая рана разболелась.
   Поняла, почему не приехала? - Очень болит? - Нормально, доктор был , намазали мазью, поставили укол, завтра уже можно танцевать Заглянула Вики - Я в магазин, десять минут.
  
   - Милита, а кто с тобой? - Мамочка, это наша новая певица - Эвелин, можно Эви. Она из Лондона приехала, едем вот из Ярмута. - Очень приятно, я баронесса Шнайдер. - Здравствуйте, Леди. - Так, проходите в столовую, там Марта уже ждёт. - Артур, ответь Джет. - Слушаю. - Я у мамочки задержусь немного, не теряйте. - Понял, привет ей.
   - Всё, я свободна. - Это у вас такие рации? - Эви , притом у всех и тебе выдам, очень удобно. Марта, здравствуй, чмокнула тётушку в щёчку. - Это Эви, знакомься. Шепчу на ухо - Не смущайся, у нас всё по - домашнему, пока чаю не выпьем, не отпустят. Заходит Донна - Здравствуйте, Леди Милита, не скажете, когда можно будет на ТиВи ваш клип посмотреть? Развожу руками - Донна, не скажу, но тянуть не будут, обещаю. Конечно, скажу. - Нам Лисбет тут такое рассказала, что все тоже захотели сниматься. Улыбаюсь - Донна, таких, как она, мало - это эксклюзив! Поняла намёк - посмеялись. - Извините, я пойду, работы много.
  
   Входит Берта - Всё, я свободна, пьём чай, Марта, подавай. - Мамочка, мы немного и поедем домой, Эви с утра в дороге, ужинать будем дома, я просто заехала тебя увидеть. Обняла своей крепкой ручкой - поцеловала - Спасибо, что не забываешь. Эви, вот угощайтесь, Марта пекла печенье французское. Эви что - то по-французски говорит Марте, та разулыбалась, мама то была француженкой, всё, приняла за свою - закормит деваху.
   Хотя я её помню по видео, и через лет 15 будет худощавой и стройной, вот только куревом личико здорово попортит - это ДА... Чёрт, самой бросать надо... где моя СИЛА?
   - Эви , вы к нам сами или Милита нашла? - Берта улыбается, знает мои повадки . - Леди Берта, это меня пригласили, я ещё два дня назад и представить не могла, что буду здесь сидеть. - Она такая... многозначительно говорит мамочка , а в глазах смешинки. Киваю с набитым ртом - такая, такая я !
   - Там мне Фанни звонила, вся взолнованая. - Что такое? - Ты же премию дала. - В чём вопрос, мало? - Как раз много, она смутилась. - Мамочка, не в обиду тётушке, киваю Марте, она тоже прекрасно готовит, у меня нет проблем с персоналом, все сыты, вот и поощрила. Бэлла следит за домом, остальные работают, всё в порядке, им хорошо, значит и мне хорошо, ты же сама так делаешь?
  
   Улыбается - Правильно, я так ей и сказала. - Мамочка , я тебя тоже люблю, выздоравливай, нам с тобой скоро ехать, с палочкой как - то не очень будет смотреться. Ладно, перекусили, можно и выдвигаться, расцеловались, пошли вниз, Марта выдала пакет с вкусняшками, грузимся в машину, там Вики болтает с Карлом. - Едем, босс? - Едем, а то уже тебя ждут.
  
   Эви мнётся - Ну... только не говори про Леди, и так знаю. Для тебя - Милита или Лита, если не на приёме. - А вот музыка и всё остальное, как складываются? - Эви, нормально, я просто одно с другим не путаю. Это вот эта девчонка меня за баронессу не считает, киваю на Вики, а остальные боятся.
   - Босс, ну вы наговариваете, я вас уважаю, улыбается рыжая. - Видишь, опять шутит. Рули и на дорогу смотри.
  
  
   19.10. - Так, друзья, это Эвелин Лентон, можно Эви, знакомьтесь. Певица, фортепиано, гитара и просто классная девчонка, так что не обижать и дружить, договорились? Бэлла, комната готова? - Конечно, Леди . - Тогда ведите нашу Эви, всё покажете, пусть располагается, через полчаса ужинаем.
   Расселись за столом - Эви, накладывай сама, вечером у нас всё по-простому, повара нет. Спиртное у нас не приветствуется, в редких случаях, а на работе под запретом. Всякие прочие бодрящие препараты даже не обсуждаются.
  
   - Не волнуйся, у меня с этим проблем нет, кофе - это да, бодрит. - Ну и прекрасно, нам работать и работать. Мы сегодня снимали клип для ТиВи, там нам с тобой зарезервировано немного места, сейчас покушаем, переоденемся, Артур нас снимет на плёнку, потом режиссёр вставит.
  
   С клипами знакома? - Ну, в общих чертах, но не снималась. - Там всё по секундам расписано, так что мы отдаём ролик и дальше уже его вставляют и подгоняют, чтобы не сильно стыки выпирали, нам с тобой всего 14 секунд выделили. Тоже кино, только под музыку, Артур поёт, мы играем массовку.
   Как комната? - Прекрасно, ты бы видела в какой конуре собачьей я живу, и та стоит кучу денег. - Вот потому я и живу на маленьком острове, в маленьком домике... посмеялись. Всё, отужинали. - Артур, готовь камеру, мы пошли переоденемся по быстрому и начнём.
  
   Зашли в костюмерную - Вот это шок, всё ваше? - Эви, привыкай, это мой дом, чужого нет - всё наше. Выбирай, вот эти комбинезоны , любой, переодевайся, а я вот это возьму, накидываю байкерскую косуху, бандану, кожаные штаны с красными "казаками".
   - Ну как я? - Эви, отлично, но причёска ...... Тебе этот начёс нужен? - Да как-то не думала, я же под рок-н-ролл пела. - Садись в кресло, подождут...
   За минут пятнадцать расчесала , заплела сбоку хулиганскую косичку, начесала чёлку, быстро оттенила её светлым, достала одну из своих кепок - ну вроде попала в стиль. - И как ?
   Оглядела себя - Лита, шок, так же никто не делает! Пффф, я тебя ещё не такому научу.... крепись. Показываю большой палец - пошли, Артур ждёт.
  
   Всего то минут сорок порезвились с гитарами, принимая разные позы, сняли две катушки плёнки, можно отдыхать, покурить и оправиться. - Всё, Артур , мы тебя отпускаем.
   А где Билли? - Поехал Аманду провожать. Ого, новая пассия? Ладно, пусть развеется. Пошли на улицу, сидим в беседке - ну как, устала? - Нет, я же в это время только работать начинала, привыкла уже. Зато утром спать хочу.
   - О! Мы график поменяем, у нас в половине восьмого уже все на ногах. Хочешь к морю прогуляться? - А можно? - Эви, здесь вокруг никого, чужие не ходят, куртки накинем и пошли. Уже темнеет, но всё видно, шагаем по дорожке, позади Пол с собачкой, надо же с новым человеком познакомить. - Какая красота, Лита! А это ваш пляж? - Да, только сейчас уже купаться поздно, завтра сходим. Оглядываюсь - А почему бы и здесь беседочку не забацать? Так вот сидеть и любоваться закатом.
  
  
   - Пол, а если тут сделать беседку для отдыха? - Не трудно - нормальная идея. - Завтра звони и пусть начинают, большую не надо, метра 2 в диаметре и свет провести. - А на лестнице уже есть, вот и протянем провод. - Всё, решили, занимайся, с деньгами к Элис. Кивнул и отошёл в сторону.
  
   - Лита, быстро у тебя дела решаются. - Ну, я же реактивная, привыкай ... переглянулись и заржали. - Эви, жизнь быстро проходит, надо успеть. Сегодня тебе дам текст и ноты, можешь в холле играть, только не громко, там наушники есть. А завтра начинаем, у нас три дня осталось. Ринго в субботу со своими прямо в порт приедет, в Гавре нас встретят. Там пару часов будет до концерта, только настроиться и саунд - чек прогнать. Так что работаем здесь, надеюсь на твою отдачу. - Я буду стараться, Эви жмёт мою руку. - Отлично, пошли назад, а то уже темно.
  
   А я же ночью здесь ещё не была, дорожка то освещается, так что спокойно шагаем в дом. А вот и колобок лохматый бежит к мамке, Карл щенка вывел на прогулку, потискали его малость и пора трудиться.
  
   Располагаемся в холле - Вот тебе и фонограмма, сейчас прокрутим, я покажу, как это примерно должно звучать, а ты уже дальше сама пробуй. Только сильно не увлекайся, утром встаём , ты должна быть в форме. А подсунула я хит от Бонни Тайлер - Holding Out For A Hero, бодро так звучит и как раз голос с хрипотцой. Завтра на громкости посмотрим, а там ещё пара песен ждёт, больше мы просто не успеем, надо реально на вещи смотреть.
   А я сижу и собираю песни на альбом, один из трёх дисков сделаем, а там и студия подоспеет. Повозилась от души, аж в два легла, это та, которая Эви воспитывала....
  
   УТРО. В семь подорвалась, пнула в двери девушкам, разминка, завтрак и мы начали. Не, не ошиблась я - девушка работать умеет, без дураков, два часа пролетело быстро.
   Включаем кассету и прослушиваем на громкости последний вариант. Всё, оглядела своих и начинаю хлопать, меня поддерживают, даже наш молчун Артур. Эви улыбнулась в первый раз, поняла, что всё получилось. - Так, уже хорошо. Теперь перерыв, чай-кофе, потом я еду на ТиВи и заскочу на фирму. А вы трудитесь, возьмите "Метал танго" и прогоните с Эви, записывайте, потом я послушаю, всё, удачи.... Элис, поехали...
   - Ну как тебе новая девушка? - Начала неплохо, дипломатично отвечает Элис. Я так понимаю, что ты часть своей нагрузки на неё хочешь переложить? - Правильно понимаешь, я босс или как? Забот хватает, надо деньги делать, а я тут с гитарой прыгаю. Сейчас оформляем диск, продаём лицензии, должны получить неплохие деньги, которые вложу в раскрутку Эви. Будет петь со своей группой и с нами, а заниматься песнями. У меня и личной жизни нет, мужика только на картинке вижу, про секс даже не говорю, ну куда это годится? - смотрю жалостливо на Элис. Посмеялись....
   -Ты на ремни безопасности бумаги оформила? - Конечно, сразу после Нормандии. - Тогда поройся и найди адреса автофирм Британии и Франции, предложим им. Германия тоже с большим рынком, поищи и там, "БМВ", "Фольксваген".... Если только одна возьмёт в производство - остальные сразу подтянутся, а это миллионы. Элис усмехается - Мне пришло приглашение вступить в лигу адвокатов острова, а раньше и слышать не хотели. - Соглашайся, но я тебе не отпущу, даже не надейся. - Да я и сама не уйду.
   Вот и кабинет Роберта, отдала кассету, договорилась с ним на помощь звукооператора в монтаже студии, людям дополнительные деньги всегда нужны. Договорились, что если будут показывать клип, то не раньше воскресенья, чтобы мы увидели, помахали ручкой и поехали дальше.
  
   - Добрый день, мистер Стентон, вот и мы. Рассаживаемся в кабинете, пригласили и всех начальников. Выслушала доклад, вроде всё нормально, прибыль есть, люди довольны. Приняли 5 человек, купили ещё один пресс, делаем ремонт в пустующем здании. - Спасибо, я довольна результатами. Сегодня запускаем диск лучших песен, на него же готовьте желающим лицензии, все переговоры через мисс Элис, это понятно.
  
   На следующей неделе я начинаю записывать первый студийный диск, пока "сингл" на 4 песни. Так мы проверим и студию и спрос населения.
   Скажите, есть смысл покупать свой печатный станок или делать заказы на полиграфию? Нужны плакаты, нужны открытки и к субботе, хотя бы штук пятьсот. - Если срочно, то можно у нас сделать, а потом запустим конверты к диску. - Хорошо, миссис Легранж, я оставляю фото и макеты плакатов, пока три вида, каждого по 100 и пятьсот фотооткрыток. Начинайте сразу, если потребуется сверхурочно работать, оформите с профсоюзом. За хороший труд премия будет - оглядываю с улыбкой коллектив. А вы пока продумайте с печатным станком, я думаю, что свой будет выгоднее, помещение есть. Вопросы? Тишина...
   - Тогда все свободны, а миссис Легранж попрошу остаться. Миссис Анни, я там с вашим сыном познакомилась случайно, спросите у него, на выходные он свободен? Мы уезжаем на концерт, мог бы он подежурить в моём доме. Охранник у нас останется, но он один, замены нет. - Леди Милита, спасибо за доверие, конечно, спрошу. - Тогда я вам пишу номер телефона, пусть позвонит, секретарь мне передаст или позовёт к телефону.
  
   - У вас какие просьбы, замечания есть? Никто не обижает? Смутилась - Да меня и раньше не обижали, просто прежний хозяин решил поставить другого человека. - Анни, мы будем расширяться, скорее всего в две смены работать, подыщите на мастера человека, вы же здесь многих знаете. В перспективе и на своё место, а вы будете заведовать производством. - Спасибо , я займусь этим вопросом. - Вот и отлично, мистеру Стентону пока ничего не говорите, звоните мне или Элис. Всё, мы поехали, у вас работа есть - удачи.
  
   Выходим и грузимся в машину. - Элис, я перекурю, а ты вспоминай, где здесь магазин радиоаппаратуры поблизости, надо ещё кассетник купить.
   А хорошо быть знаменитой, по крайней мере в своей деревне. Прямо от входа узнали и вот уже сам хозяин интересуется, что нам предложить. А хочу кассетник в кабинет, надо бы и прослушать чего, а у нас только свободен "шпионский" девайс, а там качество... ну, понятно.
  
   Мдяяяя, шарю глазом по полкам, выбор... как по мне
   - только плакать. Наконец выудили мне магнитофончик от "Филлипса", модель 2400, ну хоть какое то качество есть. Крутнула кассетку, послушала на колоночках, беру и пообещала вернуться, если понравится. Покрутилась на месте , вспомнила... купила ещё с десяток радиоприёмников, каждому в комнату, пусть слушают, вот теперь вроде всё. Ставлю автограф над стойкой, даже разрешила упомянуть, что покупала товар именно здесь. За это мне пообещали заказать приличные кассеты, спасибо, а то мои уже как - то заканчиваются. Мудак ты, Беня, вместо ящика сигарет, лучше бы ящик кассет прихватил.
  
   Вот теперь можно и домой возвращаться, усаживаю Элис за руль, а сама отдыхаю. Когда у меня автомагнитола будет? Непорядок, попробую Хатхи напрячь, они к технике там поближе. - Лита, а ты с Легранж что решила, заменить управляющего? - Честно сказать - не нравится он мне, какой-то слишком вялый. Надо фирму расширять, а от него никаких движений, нет инициативы. Взять пару мастеров,с месяц поработают, а потом я Анни замом к Стентону поставлю. Если намёка не поймёт и так же продолжит, то заменим.
   Всё, приехали, аккурат к обеду, можно и расслабиться. - После обеда в подвал спустимся, парни уже заканчивают, посмотришь ремонт. - Поняла, Артур, проверим.
  
   14.10. Вот и студия - Всем привет. - Здравствуйте, Леди Милита. - Фил? Да. - Показывайте, Фил.... Я вижу, у вас народа прибавилось? - Да, освободились люди, я вызвал сюда, чтобы быстрее окончить, мы же понимаем. - Спасибо, я учту.
   Так, по операторской вроде всё хорошо, зал меня устраивает, а комната отдыха? Туалет? Завтра всё доделаем, остались детали. Мебель вы сами купите? - Это да, у меня есть специалисты, поглядываю на Артура. Кабельные каналы, электрика, всё нормально? - Да, завтра приедет контролёр, замерит утечки, проверит и напишет акт. - Как проверим на звукоизоляцию? - Притащим пару колонок, включим, послушаете. - Хорошо, Фил, завтра жду. По оплате изменений нет? - Нет, укладываемся в договор.
   Жму мастеру руку, пошли наверх.
  
   - Артур, как сдадут, всё с Айвеном проверьте на "жучки". - Естественно, хмыкает он. - Пошли, курнём, потом продолжим. Как тебе Эви? Вспомнил? - Это же та, из "Бель Эпок"? У моего бати были записи, хорошо кричала! Ты её в диско хочешь окунуть? - Да пока пробуем разное, а потом посмотрим. А если и какие дискохиты, то в роковом звучании.
   Я вообще планирую ей группу набрать и пусть под нами работают. - А что? - неплохая идея, песен то ты им хоть вагон накидаешь. - Ты правильно мыслишь, надо расширяться,тем более возможности у нас есть.
   Настроились на работу, начали полировать по второму разу утреннюю песню, потратили ещё час, но вроде уже нормально звучит.
  
   - Эви, перерыв, кто хочет - пошли на пляж, пока погода нормальная. Взяли полотенца, сумку с напитками и порулили в сопровождении Курта, Пол то уже на берегу, с плотниками занимается беседкой. - Ну как вы тут? - Работаем, босс. - Решил размяться? - Да с удовольствием в руках дерево подержу. - Ладно, мы купаться, вы наверху, будете охранять.
  
   - Лита, класс... так бы валялась вечно, протягивает Эви. - Да сама не против бы, да вот кто кормить будет, смеюсь я . Надо же вам и мне на приданное копить, точно, Ненси? - Если захочет и так замуж возьмёт, я ему буду кашку варить и песенки мурлыкать, а он пусть зарабатывает. Смотрит на нас, мы дружно хохочем.
  
   Судя по всему, осень уже близко, солнышко греет вполне умеренно, но спасает то, что бухточка закрытая. Вода ещё терпимая, так что плещемся голышом в небольших волнах. -Эви, у тебя в родне итальянцы есть?
   - А ты откуда?... - Ну, фамилия Ревеккия не спроста же. - Лита, да никто про неё здесь и не знает, это по маме.
   - Эви, с кем ты связалась? - она же ведунья, кричит Ненси с берега.
  
   - Не слушай её, завидует, я же должна знать, с кем работаю. Мы с тобой и в один день родились, только ты в Рождество, а я летом. Эви с интересом смотрит на меня, плещет рукой по волне - И что ты ещё знаешь? - Да всё, что в прессе было, не думай плохого, просто мне иногда вещие сны снятся, которые даже сбываются... но редко. Пошли греться, упали на песок.
  
   - Лита, здесь и причал есть? - Ага. Как денег заработаю, куплю себе яхту , а на ней будут молодые мускулистые матросы, представляешь? Лежим мы на палубе с тобой голенькие, загораем, а они за нами подглядывают. - А я где? - А ты, Ненси, на камбузе - кашку нам варишь, ржём все вместе.
  
   - Так, подруги, сейчас мы на три голоса разучим несложную, но весёлую песню - Позвони мне, милый. - Это про кого? - Ненси, а пусть гадают, девушки мы свободные, должна же быть загадка.
   Эви солирует, мы с тобой подпеваем. Завтра прогоняем все песни для концерта, я думаю, штук 7-8. А в пятницу попробуем уже в костюмах, сильно нажимать не будем, всё равно за день ничего не изменится, только себя загоняем.
   - А спать где будем, в бусике? - Ненси, мы же дамы, нам гостиницу заказали. - А у вас и бусик есть? - Эви, у нас много чего есть, поедем - увидишь, там целый дом на колёсах. Ладно, пошли одеваться и продолжим, ещё с пару часов порепетируем.
  
   Опять с гитарой, разучиваем песенку от A LA CARTE, хорошо звучит в роковой манере. Время ТО ещё золотое было, в диско пришли бывшие рокеры, в той же манере и песни писали.
   Так что вместо синтезатора врубаю покруче гитару и вполне классная вещь выходит. Эви солирует, мы в припевах, так что в субботу мы им "RING ME, HONEY" вдарим, пусть развлекаются и своим девушкам почаще звонят. Разошлась я что - то сегодня, уже почти девять...ВСЁ!. - Извините, увлеклась, можете отдыхать, тогда завтра встанем попозже. - Эви, я буду в кабинете, зайдёшь потом, поговорим...
  
   Пришла.... Посидели ещё пару часов, послушали музыку, поспорили по поводу рока, тоже полезно выяснить мнения. Теперь то я поняла, на чём она "прокололась" в своё время - вовремя не перестроилась с рок-н-роллов на современное звучание, потом догонять было сложно, молодёжь быстро обскакала. Попробуем теперь не сделать ошибок и талант не угробить. Всё, половина двенадцатого, разбежались, баиньки.
  
  
   ЧЕТВЕРГ. День пролетел быстро, репетировали чуть
   не до скрипа в горле, хорошо, что догадалась просто бросить всё, пока голоса не угробили. Позвонил Петя, не выдержал... поболтали, привет мне от деда и лучшие пожелания. Отзвонился Кот, завтра приезжает сам, основная банда едет в субботу прямо на паром. Ладно, пара человек нас не стеснит, разместимся.
  
   Элен занимается костюмами, купила нам атласные жилетки, такие же брючки, будем модными девицами. Эви увидела мои разрезанные джинсы, взвизгнула от восторга, тут же превратила свои в подобное. По характеру такая же бандитка, как и я, всё больше мне нравится.
   Нашла ей кожаную жилетку, прикупили пару кепок в тему, но
   в шляпе только я , нечего тут плагиатить.
  
   ПЯТНИЦА. Подъём, разминка, завтрак, звонок от Кота, уже в Саутгемптоне, отлично, ждём -с. Парни всё подготовили в гараже, навалили досок, полная маскировка под ремонт. Беседку вчера доделали, сегодня кроют лаком, к нашему приезду будет готова. В десять утра сдача студии и сразу начинают орлы от Роберта, кому шабашка не нужна? - в любой стране приветствуется.
  
   Сижу, покуриваю, ловлю мысль, которая вчера у меня проскакивала.... есть, словила, иду к телефону. - Алло, редакция, я могу услышать мисс Сильвано. Это Милита Шнайдер, жду....
   - Алло, Мэри, доброе утро. - Здравствуйте, Леди Милита. - Мэри, статья понравилась, спасибо. Помнишь, мы про пиццу говорили? - Конечно, помню. - А можем мы попасть сегодня вечером? - у нас как раз выдался выходной, завтра едем в Нормандию. - Я сейчас узнаю, вам сколько мест? - 10 точно. - Хорошо, подождите, я перезвоню. Номер тот - же? - Да, жду.
  
   А свожу - ка я своих на пиццу, да и сама с удовольствием покушаю. В ТОЙ жизни в соседях была семья итальянцев, хоть и местных, но к своей кухне меня пристрастили плотно. А я за это нянчилась с детишками, возила их на машине, даже пару раз на папашкином катере катались, весёлые и искренние ребята. Дзинь....
  
   - Алло. - Леди Милита, в 19.00 уже вас будут ждать, пишите адрес. - Мэри, ты меня бросаешь? Нет, только с тобой, не отказывай, а то не пойду. - Хорошо, я буду там к вашему приезду. - Спасибо, до встречи. Беру рацию - Эви, ответь Джет. А что... вчера я и рацию выдала и потренировались, даже по капельке и "обмыли". - Слушаю. - В кабинет зайди пожалуйста. - Пять минут, Элен костюм примеряет. - Жду. А я пока найду в компе пару песенок и распечатаю. Хоть и пела про итальянца, но слова не мешают.
  
   - Какое дело?... - Ты с итальянским как? Удивилась - Я? Как итальянка... и французский , как француженка, смеётся. - Прости, но спросить - то надо. Вечером идём в пиццерию, согласна? - Спрашиваешь,конечно! - А воспитанные люди в гости идут с подарками, так что вот тебе текст и ноты, просмотри и пошли петь, к вечеру должна выучить.
   Да-да, я деспо - пошли, солнце уже высоко, пора работать. Тааак, пока заминка, надо принять студию, кидаю Эви с гитарой, сама иду подписывать бумаги. Элис все пункты проверила, ставлю автографы, мы со студией. А вот и технари, поговорили, обсудили, я работать, парни в подвал, разбежались.
  
   - Извини, перебили. Эту играем в две гитары, просто и спокойно, ты солируешь, я подпеваю, языка не знаю - прости. Как тебе песня? - Слушай, ты не итальянка, случайно, так написать англичанке трудно. - Как сказать, папа у меня серб, а там до Италии рядом, так что могла и опылиться. Поехали, не отвлекайся.... ну, за часок мы её сделали, хорошо язык знать, легко поётся.
  
   Перерыв, там во дворе какой - то движняк, никак Кот пожаловал? Точно, а с ним молодушка лет 25ти в кожане, нормального байкерского вида. - О! Привет, брат, поднимаю вверх кулак.
   Кто с тобой? - Жена, Бетти. - Привет, рады вас видеть, располагайтесь. Элен, пусть Фанни чай готовит, гости с дороги. Пошли в дом, вам комната приготовлена, обмоетесь и перекусим.
  
   Хорошо с прислугой, я ещё и не всё в доме проверила, оказывается, на мансарде есть несколько комнат, видимо, для прислуги или гостей попроще. Ладно, ребята простые, ночь переночуют, там всё прилично. А мне в минус, могла бы и поинтересоваться, не первый день живу. - Ребята, переоденетесь, спускайтесь вниз, мы в холле.
  
   Вылавливаю Пола - У вас всё готово? - Да. Сейчас перекурим и начнём, Кот привёз миноискатель. - Только осторожнее, не уверены - лучше отступите, вы мне живые нужны. - Понятно, сами жить хотим. - Всё, по - тихому работаете, никому ни слова.
  
   Вот люблю я быстрых, двадцать минут и мы уже за столом. Фанни летает по кухне, угощает какими - то постряпушками, всем улыбается, ну... Полу то ясно, мущщина, Ё! Вот много ли женщине нужно, с той поварихой суровой и не сравнить, куда что делось.
  
   - Питер, долго ехали? Не поверишь, вчера утром выехали, заехали к родственникам Бет, переночевали в Солсбери и к вам. - Да мы привыкли, так что без проблем, вставляет Бетти. - У вас дети есть?
   Она смущённо улыбается, сынишке уже 6, с мамой оставили. - Ладно, Бет, я к тебе Вики прикреплю, она покатает по городу, покажет местность, после обеда можно купаться, пляж свой, плату не беру. Мужчины пусть своим делом занимаются, мы репетируем, так что полная свобода.
   Понятно, отдохнули, девчата пошли гулять, а мы продолжаем.
   Села за барабаны, Артура подменю, погнали разучивать "SOLI", прости , Челентано. Ты в этом году уже Сан -Ремо с женой выиграл, бабки заработал, так что маленько нужно поделиться. Не раз слушала его песни, кое - что мы и исполняли, Франц неплохо знал язык, но поражалась, мужик столько лет пел какую - то хрень, пока нашёл свою нишу. Больше 600 песен записать и спеть, с ума сойти, а копнуть - ну, десятка два, остальное ля-ля-ля....
   Или это я так сужу по своему пост - знанию? Ладно, поехали дальше - всем хватит и Адриано - тоже.
   С часик погоняли, записали - шабаш...отдых, братцы! Это кому отдых, а кому и нет... - Элен, пошли, показывай, что приготовила. Везёт нам, у троих примерно одинаковая фигура, ну там на пару см рост гуляет туда - сюда. Сиськи вроде тоже равные, ну может у Эви чуть поменьше. Элен с напряжением смотрит за мной, вдруг где косяк.
   - Не напрягайся, молодец, всё в порядке. Деньги пригодились? - Конечно, расплылась в улыбке. Мне как раз на машину хватило, заказала себе красный "Жук". А чего немецкая? - Нравится. Да она под наш руль, так что никаких проблем. - Ну и молодец, а то на мотороллере - как - то уже и не солидно. Я найду хорошего художника, мы свои разрисуем, будет вообще шик. - Сегодня идём в итальянскую пиццерию, ты с нами? - Да. - Всё, выезжаем в 18.20, это в Ньюпорте. - Я знаю.
  
  
   Ладно, ещё одно дело проверила.
   - Билли, поставь наши усилители маленькие на подзарядку, проверь свою гитару, струны, провода, сам знаешь. Можешь и всё остальное , Артур занят. - Хорошо. Парни перегнали все машины к воротам, возятся с досками у гаража, делают вид бурной деятельности. В соседском доме замечаю блеск линз за окном - прокол, шпионы, вас засекли.
   Помахала им ручкой, похулиганила малость, пусть понервничают, нехрен расслабляться. А вот и собачка с сынком, поиграла, погладила маму, на руки... перебьёшься, нечего портить.
   Всё, иду к себе.
  
   После обеда звоню Ринго - Привет. Это Милита. - Привет, как дела? - Ринго, мы готовы, как у тебя? - Я тоже собрался, всё без изменений? - Пока отмены не было, там люди серьёзные. - Хорошо, завтра к 8 ти утра в Портсмуте, до встречи, привет тебе от Мэри. - И ей от меня. Собрала всё для Жаклин, сделала копии на всякий случай, упаковала в пакет.
   Девчонки ускакали на пляж, пусть резвятся, пока есть возможность, ещё с недельку и осень закрутит, утром передавали прогноз. Мы в Штатах дошли до 26го места и остановились, рекорд на этот день. Британия продвинула нас на 12е место, и то хорошо, остальное там отслеживает Вики.
   Местное радио крутит наши песенки, сегодня за день уже раза три слышала, а вот как там они с отчислениями - надо узнать.
  
   Вызов - Джет, ответь Хаммеру. - Слушаю, Айвен. - В гараж подойди, мы окончили. - Иду. А вот это неплохая новость... и ничего не бахнуло, фу, придумала шутку, кума.... - Ну, как вы тут? Парни перекуривают в гараже, там сделали скамью метра на 4 из толстой доски. - Всё проверили, чисто. Нашли старую минную закладку, но она отключена и скорее всего - очень давно. - Пит, как тебе наши подземелья? - Круто. Никогда бы не подумал.
  
   - Они всё вывезли, Пол? Улыбаются... - Что нашли, то и увезли. Мы за колодцем раскопали тайник, там автоматы, патроны, запасная рация и гранаты. - А нам они зачем ? - Лита, мы их разобрали и закопали поглубже. А вот оружие почистить и можно пользоваться. - Пистолеты? Опять лыбятся - Как по заказу, дюжина "Вальтеров"...
  
   И ещё кое-что приятное нашли. - Презервативы? Га-га-га, покажем. - Меня не забудьте, волшебная дорога закрылась... - Не забудем, почистим и вручим, басит Курт. Готова прогуляться? Накинула куртку, полезли вниз, Артур остался наверху. Помещение для отдыха вроде не изменилось, склад выгребли, рации нет, всё чистенько, как после уборки.
  
  
   Шагаем по ходу дальше, прошли колодец, свернули влево, как бы не к морю, насколько я сообразить могу. Переспросила у Кота, кивнул - угадала. Вот и железная дверь, прислушалась - да это же девчонки визжат. Приоткрыли осторожно, зажмурилась от солнца, внизу пляж и Ненси голая лежит кверху попой.
  
   - Это мы к лестнице вышли? - потихоньку спрашиваю Кота. - Да, метров пять от земли, здесь поворот и площадка. Просунь руку, пощупай дверь.
   Хренасе, камнем оклеена, закрыл и не видно. Ну точно, мы тут не раз поднимались и опускались, а ничего не заметили. Переглянулась с парнями - Пошли обратно, никому ни слова. Выбрались наверх, надо перекурить такие страсти. - Так, Айвен, двери закрываем, на кладовку самый крепкий замок и молчим. Мало ли какие дела, у нас будет запасной выход.
  
   - Предлагаю припасти там надувную лодку и мотор к ней. Вылезли, накачали, уселись и уплыли. - Точно, Пол, хорошая идея. Вот и купите, только не у нас, на той стороне острова, наличными рассчитаетесь, я выдам.
  
   Так что там насчёт приятного? Айвен с хитрым видом достаёт свёрток , разворачивает - чайная жестянка, ковырнул крышку ... Святая мама - золотишко! Монеты, беру одну - как новенькая. - Это же соверены? Карл пожимает плечами - Босс, не сомневайся, настоящие. - И сколько? - Не считали... Ладно, не беда, я арифметику учила.
  
   Картинка со стороны - обхохочешься - четыре пирата и мадам у клада.... Ровно 115 штук, ни хрена себе, они выпуска 1925 года, почти антиквариат. Смотрят на меня - хозяйка, что решишь? Ладно, как решу, так и будет, отсчитываю 40 - Парни, вот вам по десятке, без обид.
   Остальное - моё, Артуру выдам сама. Возражений нет? Улыбаются - Да мы на столько и не рассчитывали... - Это хорошо, получился сюрприз. Но молчите, думаю - это понятно. Дружно кивают.
   - Всё, парни, спасибо за работу - отдыхаем, мы вечером в пиццерию собираемся, кто пойдёт? Артур согласился, парни решили пива взять и дома расслабляться.
   Ну, Билли само собой, идёт с нами, будет сегодня девишник, первый раз, что - ли?
  
   Зашли в кабинет , прикрыла двери - Старичок, улов неплохой, как думаешь? - Не говори, сам обалдел, интересно, чьи это денежки? - Я так думаю, что с войны лежат, наверняка у тех шпиёнов заначка была. Так что предлагаю сделать наш НЗ, не против? Мало ли , а у нас ЕСТЬ. Мой викинг согласен... жмём руки и я коробку прячу в сейф. Артур улыбается - Ну вот теперь всё по-настоящему - и замок есть и клад при нём. - Это точно, повторяю я .
  
   19.20. Подзадержались малость, подкатываем на трёх машинах к кафешке, на первом этаже крепкого старого дома. Вышла Мэри, с ней бойкий мужичок годов 50ти, улыбается во весь рот - Добрый вечер, я Марио, хозяин этого чудесного заведения, проходите.
   Проходим, знакомимся, гитары пока оставили в джипе, там и пара "попрошаек" и две стойки микрофонных.
   Уютный зал человек на 30, штук 7-8 столов, стойка бара. На стенах какие - то картинки из итальянской жизни, в углу плакат с видом Колизея, антураж соблюдён. И народ есть, человек 15 точно, помахали нам руками, поздоровались. Точно я говорила Биллу - нас должны даже коты на улицах узнавать. Выкатилась колобком хозяйка, весело затараторила - Привет, проходите, рады и так далее. Ну точно, как тётя моих соседей лондонских - гены не сотрёшь!
  
   Раскланялись, усаживаемся за длинный стол, сдвинули два вместе, поместились, слава Богу. Оглядываюсь - а у них тут и небольшая эстрада есть, стоят стойки, пара усилителей прикрыта занавеской, скромная "кухня" из красных барабанов, зря тащили своё... проехали. - Мэри, играют? - показываю пальцем. - Милита, ну мы же итальянцы, как без музыки? - и улыбается мне. Ну да... что-то я ступила.
  
   Нам рассказали про блюда, оказывается Мэри тут навела тревогу, приготовили фирменные блюда и ждут нас. - Леди Милита, мне сказали, что вы большая поклонница пиццы? - Дорогой Марио, я поклонница, но не большой знаток, угощайте на свой вкус - я вам доверяю, целую его в щёчку. Одарил улыбкой и понёсся на кухню. - Мэри, жена не заревнует? Хохочет - Милита, да она только узнала про ваш заказ, погнала всех сюда. Это же поклонница ваша, за "Цыганскую королеву" готова на руках носить.
  
   - Не надо, пиццей возьму, шучу в ответ. Аманда, дай мою папку..... открыла, вытащила несколько листов, сегодня распечатала для кафе. Подписала и вручаю Марио. Артур в это момент снимает на фото, будет на память. - Леди, мы повесим это на самом видном месте, большое спасибо. А эту фотографию жена повесит в спальне, там момент, где мы с Изабель поём на грузовике, спасибо Ричи, удачно ухватил кадр.
   - Как её зовут ? - Люсия. Подписываю - Люсии от племянницы Изабель. - Да - да, Марио, её муж - мой дядя, ты думаешь, почему я так старалась, когда сочиняла... посмеялись вместе. Вдвойне порадовала, уж итальянцы в родственниках толк знают. Появились музыканты, парень лет 35ти и помоложе девушка с короткими кудрявыми волосами, чем - то неуловимо похожая на Софи Лорен, такая же фигуристая и глазастая.
   Мы похлопали, нам поклонились и начали петь что - то итальянское. Парень играет на гитаре, девушка с маракасами держит ритм. Пока она пела, я смотрела, а как запел он - вот тут и слегка охренела - мама родная, Челентано, вылитый. И тембры такие же и манера, закрой глаза и вот она - SUZANNA.
  
   Эви шепчет в ухо - Лита, ты где? - А?.... соображаю, что просто выпала из реальности. - Понравилось? - Эви, этот парень мне нужен. - Ты чего, он же с девушкой, ошарашенно смотрит на меня. - Да для музыки, ты о чём подумала, подруга?
   Напротив сидит Бетти и с усмешкой смотрит на нас - Вы не подеритесь только, уже пиццу несут...
  
   Ох, как давно так не наедалась, уж пиццей - точно, скушала н.... ое число кусочков, растекается приятная тяжесть, да и винца с полбокала закинула, всё, как в мультике - Щас спою...... - Марио, это непередаваемое удовольствие - золотые руки у твоих поваров. Мы тут приготовили тоже подарок, но песенный, можно спеть, твои ребята не обидятся? - Да что вы, это честь для нас.
  
   Подошёл к сцене, переговорил с дуэтом, они только улыбаются, показывают рукой - милости просим. - Эви, готова? Билл, принеси нам наши гитары, будь другом. А мы пока познакомимся с коллегами - Добрый вечер, я Милита, это Эви, вы не обиделись? - Мы только рады послушать вас, мисс Милита. Я - Тони, это Клаудиа, моя сестра. Принесли инструменты, готовимся, ну, вроде нормально .
  
   - Добрый вечер, дорогие друзья и соседи. Добрый вечер Марио и Люсия. Спасибо за тёплый приём, угощения и просто хороший вечер в этом кусочке Италии. Я написала песню для этого дня, правда она от имени мужского, но мы надеемся, что в дальнейшем её будет петь настоящий итальянец, подмигнула Тони. Слушайте, вы первые , вам повезло - L, ITALIANO !
  
   "Позвольте взять гитару, негромко петь стараться, ведь сердцем я не старый, сердцем - итальянец", понеслась мелодия от Котуньо. А хорошо пошла, третий припев уже с залом поём, будет хитом - точно.
   Сделали проигрыш, повторили первый куплет - ВСЁ! Да - ааа, грохнули в ладони так, что люстра , по-моему, закачалась. Марио катится к нам, расцеловал в щёки, пожал руки, сказал, что теперь мы можем ходить к нему каждый день и кушать бесплатно... Спасибо, боюсь растолстеть... но это я про себя, а на словах поблагодарила. Эви была расцелована ещё больше, что - то поболтали на итальянском, уловила только раз десять - "Спасибо".
  
   - Друзья, и вам спасибо, мы рады, что песня понравилась, обещаю, что её здесь будут исполнять часто, оглянулась на музыкантов. А теперь ещё одна и потом уступаем сцену Тони и Клаудии, встречайте - SOLI, пошло вступление - "Звонить бесполезно - никто дверь не откроет, безумный мир остался снаружи", философская такая песенка...
  
   Помню своего папочку, часто под рюмашку ставил и слушал, хоть и слов не понимал, мелодия то прекрасная, чего там. Спели, и вторая прошла отлично, хлопали минут пять, пока я руки не подняла - Спасибо, рада, что понравилось, тогда извините, ещё одну для прекрасной Люсии и мы будем отдыхать. Киваю Артуру - иди сюда, уважь даму, спели "Цыганскую королеву", Кинг был обнят и со слезами расцелован, потом досталось и мне - Спасибо, девочка, сегодня у меня праздник, приходи в любое время, буду рада.
  
   Ну вот, можно и покурить, допить бокальчик, там и кофе от Люсии по домашнему рецепту обещано. Машу ребятам на сцене - поговорить надо. Вышли на улицу, уже темно, но тепло. - Мисс Милита, прекрасные песни, мы поражены ! - Тони, предлагаю встретиться у меня и обсудить это.
   Вы что тут вечно собрались торчать? Спора нет - уютно и по -доброму, но вы же можете больше, в феврале будет конкурс в Сан - Ремо, согласны взять первое место? Что так смотрите, мечта же должна быть, иначе жить зачем? - Да мы просто не знаем, что сказать. - Клаудиа, скажите только - ДА, и мы будем работать. Переглянулись и хором - ДА-ААА.
  
   Жму руки - Отлично, я вам дам кассету, там эти песни, приедете ко мне, подпишем соглашение, пока я просто верю на слово. Жду вас в понедельник, утром можете? - Конечно, я с работы отпрошусь. - Всё, Тони, адрес у Мэри и телефон. Жду с 9 до 10, потом у меня приезжают гости. - Спасибо, мы не подведём, горячо говорит Клаудиа. - Тогда пошли, вы работаете, мы отдыхаем.
  
   Заходим в зал, достаю кассету, отдаю в руки, Элис всё поняла, кивает мне. Марио улыбается за стойкой, продолжаем банкет..... Вот и кофе, какие - то сладости в итальянском стиле, Мэри рассказывает, что и как печётся, но я пропускаю мимо себя. В мыслях уже подкатываю к парому - настраиваюсь на дорогу. Наконец прощаемся с заверениями бывать почаще , грузимся в машины и домой.
  
   22.10. ДОМ. Парни попили пивка, но всё убрано, Вики старалась, не иначе.... Пол с собакеном встречает нас, оставляем технику, подъём на 6.00, посоветовала всем спать, утром отмазки не принимаются. Душ, постель ... аут.
  
   ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.
   16 СЕНТЯБРЯ 1970. 7.50. ПОРТСМУТ. Приехали в порт, поставили машины, выглядываем Ринго с командой, они в два авто должны прибыть с минуты на минуту. Надеемся что наш "бусик" заметен, мимо не проедут. А пока перекур, оправиться, можно чай-кофе. Поехали на "служебном транспорте", Артур хотел на нашем новом автомобиле мотор подрегулировать,тем более продавец приглашал, если что. Мой джип сюда не входит, но еду сама, со мной Эви и Элен.
  
   На базе оставили Курта с Вики, ей там нравится без нас, ещё бы...дело молодое. Элен по дороге шепнула по секрету, что он собрался просить руки Вики, пока отложили на конец месяца, у неё как раз днюха.
   Есть! Сигналят, прибыл Ринго со своими. Обнялись, поздоровались, гонец побежал за билетами, нам можно и посидеть.
  
   - Как добрались? - Всё хорошо, знакомься с парнями - Клаус, орган, сакс. Джордж - бас, Макс - гитара... Пожимаем руки, вроде пока всё хорошо... По опыту знаю, как кто не "глянется" в первый раз, всё, потом не переделать! Сидим в джипе, пока народ болтается в ожидании погрузки. - Как Мэри? - Крепится, но уже тяжело ходит. - Приедет? - Должна, настроена решительно, скучает по тебе. - Спасибо, я тоже её жду.
   - Слушай, Лита, откуда мне эта ваша девушка новая знакома? - Ринго, она у вас в середине 60х в Париже пару раз на разогреве пела - Эвелин Лентон, просто - Эви. - Точно, уже вспомнил, рок-н-роллы исполняла.
   Теперь у вас? - Пока с нами, но думаю в свободное плавание отправлять. Ты песни разучил? - Все, и наш дуэт - тоже... отлично пошли, и моим музыкантам нравятся. - Постоянно с тобой будут? - Пока по договору на три месяца, там увидим, мы пять дней, как играем, по объявлению набрал, но они грамотные парни, Макс приехал из Голландии, остальные лондонские.
  
   Вижу, что мнётся....примерно понимаю - Про Хендрикса слышала? - Да слышала, вечером по радио передавали уже. Смотрит на меня своими чёрными глазами - Ты про это его предупредить хотела? Молча киваю.... - Не смотри так на меня - что я могла, то я сделала. Ладно - я, он меня не знал, но он никого слушать не хотел, упорно шёл в пропасть. Я не Господь, чудес не делаю, мне случайно было видение, попыталась - не вышло. Всё, давай сменим тему, мне и так не по себе, а ему уже не помочь. И ПРОШУ - ПРО ЗАПИСКУ МОЛЧИ, А ТО ЗАТАСКАЮТ... Ринго вздохнул - Да понятно, но жаль....
  
   Вот и билеты принесли, через 40 минут отходим, можно заезжать на борт. Пошла звонить Гарри - ждут, уже выезжают, всем привет. Ну и хорошо, мы тоже успокоимся. Ринго о чём то разговаривают за сигареткой с Эви, пусть поболтают, точно лет пять не виделись. Да и в те года - кто она и кто "Битлз", другие планеты просто, хорошо хоть, что вспомнил. Да он вообще добрый и отзывчивый, этого не отнять.
  
   Прошлась по своим, начинаем грузиться, вперёд - корабль ждёт. Матросы нас узнали, машут руками, пассажиры показывают пальцами, кричат приветы, в основном Ринго , а я не обижаюсь, залезла в джип и слушаю музыку, в этот раз взяла с собой радио.
   Хаммер клятвенно заверил, что мне там хорошую магнитолу найдут и поставят качественно. Они с Полом на своих байках, тут же и Питер с дамой, собрались кружком, что-то весело обсуждают, понятно - свои истории есть.
  
   Элис, Артур и Билл завалились спать в бусике, гуляли ночью, сейчас догоняют, бродяги. Судя по всему, Аманда пригрела Билла, утром приехал помятый, но довольный, вот и хорошо, Молли хоть забудет.
   Вот забот у меня нет, как квочка должна за всеми углядеть, одела хомут на шею, скоре бы Петя меня на сеновал утянул и забыть про всё.... ха-ха, мечты сладкие. Пока движемся, достала две гитары, прогнали пару раз с Ринго нашу песенку на двоих, парни стоят и слушают, им же играть - пусть вникают.
  
   А вот и Гавр, привет, Нормандия! Хатхи увидел наш автобус - сигналит , катите сюда... подкатили, здороваемся, знакомимся. Опять поражаюсь Ринго - со всеми за руку, как будто вырос с ними в одном дворе - талант у человека. - Привет, брат, рада тебя видеть! Привет , парни, да прибудет с нами Сила!
   Улыбаются - явно , какой-то сюрприз опять придумали. Перекурили, потянулись, по коням - едем дальше. Местные впереди, мы за ними кавалькадой, заметила опять того парня с кинокамерой, видимо снимает для истории.
   Ладно, потом всё с них стрясу для себя на память.
   - Эви, и как родные места? - Да я же парижанка, для нас Нормандия - почти заграница, и обычаи и диалект. - Ладно, сегодня выступим, напомним им о тебе, будет им "второе пришествие".
   Как там Ринго, нормально пообщались? - Да, вспомнили концерты... Тогда я с ними и не мечтала поговорить, там было не подобраться, а он такой забавный и добрый, не ожидала. - Ничего, после концерта приедет его Морион с мальчишками - познакомишься, она прекрасный человек.
  
   14.20. Вот мы и на поле, пообедали по быстрому у Хатхи, там рядом забавное кафе в индийском стиле, принимали, как родных. Раджу торжественно вручила седло, обрадовался незнамо как и обежал в конюшню. Долго не расслаблялись, впереди работа, так что стою и удивляюсь - эти моточерти сделали помост, над ним - навес и сверху растяжку, где буквами с полметра написан мой лозунг. По бокам стоят два аэромена метров по пять, в виде байкеров, развиваются на ветру.
  
   А вот и мой кавалер, подкрался сзади , поднял на руки... чуть-чуть - Привет, я тебя ждал. - Ты не одинок - и Я! Летать будешь? - Конечно, мы ещё три аппарата собрали, утром обкатывали. - Здорово, у вас тут целая эскадрилья будет.
   - Ага, дед так и сказал, с рассвета был тут с нами - приедут на концерт обязательно. - Ладно, я начала, не прощаюсь, чмокнула в щёчку, пошла к своим.
  
   А там уже движняк, Гарри дал несколько ребят поздоровее, даже помню их,хлопнулись по рукам - помогают шустро, но бережно. Мы будем внизу, остальная толпа на возвышенности, тут холмы стоят подковой - природная сцена, как по заказу. Вдали тарахтит генератор, гонит нам электричество, на парне столбов навесили штук десять прожекторов, ну ,слов нет.
  
   - Гарри, это кто у тебя так грамотно всё придумал. Улыбается - Да есть у нас мастера, соображают. - Спасибо от всех нас - условия идеальные. - Передам. В 17.00 начинаем, за холмами у нас трасса, погоняем, полетают "птички" и где-то в половине седьмого начнём. - Там что, бар? - показываю на подобие ларька с навесом. - Да, пиво, напитки, чай, ничего крепкого, парни следят. За холмами слышу рёв моторов - видимо, тренируются. - Да это приехали из Германии ребята, уже час с нашими гоняют, давно не виделись.
  
   Ладно, пошла, будем звук выставлять, вроде вся "кухня" уже наверху. Народа вокруг с сотни две уже точно набралось, пока ехали и видели лагерь с палатками, точно, толпа будет немалая. Слышу знакомое жужжание в небе, мои выставились - летит, как бы не Питер, уже больно силуэт знакомый, покачал крыльями- Он, родимый.
  
   - Лита, Элен сказала, что это ты придумала? - Я, я, хочешь покататься? - Эви, я серьёзно. - Ну... пока не знаю, но буду думать. Парни Ринго смотрят на меня, как на чудо, подмигнула им, натягиваю гитару на плечо - Так, начинаем - включай, Артур. Элен, быстро скачешь на холм, будешь нам рассказывать, как слышно. Стой, рацию возьми, и не снимай с пояса, ты уже на работе. Ну так за полчасика выставили , всё-таки "опен - эйр" имеет свои причуды. Это я хорошо придумала подкупить аппараты, даже Артур кивнул и палец показал. Ринго тоже доволен, ну и я рада.
  
   - Ринго, для разминочки споём что-нибудь лёгонькое? - Давай "Can,t Bye Me Love", я с Полом договорился. Годится, В две группы врезали, даже и быстро сровняли голоса и прекрасно спели - слова то все знают. Нормально, звук хороший, мощности хватает, поклонились зрителям, нам посвистели, можно пока отдыхать.
   - Лита, ответь Брюсу. - Слушаю. - Тебя тут спрашивают, к "бусику подойди". - Кто? - Жаклин, ты в курсе должна быть. - Спасибо, иду. А вот и главные гости, Петя не в счёт...прости. Выруливаю между машин к нашей стоянке, это метров двадцать пять от сцены - они! Жаклин и с ней рядом привлекательная женщина, с тёмно-русыми волосами и ладной фигурой, смотрят на меня и улыбаются.
   - Здравствуйте, дорогие гости, рада вас видеть. - Марина, подаёт руку Влади. Жму - Приятно познакомиться - Милита Шнайдер-Душевиц, можно просто Милита и без титула. Жаклин, спасибо, что приехала. - Ещё бы, я на работе и обещала вам встречу, так что сделала два дела. - Так , дамы, ко мне поднимайтесь, поговорим спокойно. Пол, попросишь, чтобы нас не беспокоили. Кивнул и сел на стул около входа.
   - Как у вас шикарно! - На ТЫ, Жаклин, мы здесь одни.... Чай,кофе? - Пожалуй, чай, говорит Марина. Мне интересно посмотреть, как живут музыканты на гастролях.
   Смеюсь - Марина, это далеко не пример, мне вон и Ринго Старр завидует, у него такого нет. Я вас познакомлю, он с нами приехал. Развожу руками - Вот такие условия походные...там душ, туалет, кухня, здесь мы отдыхаем, работаем, показываю на столик с катушечником. - Удивительно, мне бы такой на съёмки.
   - Забыла сказать, у нас и кондишен есть, летом хорошо помогает. - Всё, ты меня уговорила, Милита. Откуда такое имя? - это же сербское, у меня мама - Милица. Пожимаю плечами - Марина, это папа назвал, он был серб, военный лётчик.
   - А баронесса, если не секрет? - А это - мама, она из хорошего рода. Но здесь сложная семейная история, я как-нибудь расскажу, если захотите. Сидим, с кружками, пауза затягивается...
   - Марина, я кожей чувствую ваши вопросы - всё, что могла, привезла, полезла в шкаф, набираю код, достаю папку. - О, какие тайны! - Жаклин, нас здесь трое, зачем увеличивать количество посвящённых. Ну, ещё Марина расскажет мужу, вот и всё. Давай, сделаем дело и потом решим, как это подать. Это же твоя идея, не забыла? Переглянулись и посмеялись.
   - Вот это фото пилота с дарственной надписью, он перед отъездом во Францию снялся на память и подарил невесте. Вот и сама невеста Елизавета , молодая и уже в солидном возрасте, ей тут где-то 83-84. А это она с братом - он был красным командиром, там же была революция. Дамы кивают, уж Марине то это известно. - Вот здесь фото дома, где она жила до революции,ещё снимок тех лет. Это адрес на этот момент и данные - фамилия, год рождения.
  
   Всё, мои друзья, больше ничего нет. Скажу точно - она жива, замуж не выходила, ждала своего Федю. Дельтаплан видели? - Да, красиво. - Вот там летал внук этого жениха. Они с дочерью - мамой Петра, будут на концерте, я вас познакомлю. Продумайте , что говорить, чтобы прежде времени не тревожить человека. Марина, он ещё хотел передать Владимиру благодарность за песни о пилотах, я тут имела смелость спеть ему одну песню. Не спрашивайте, откуда, просто знаю, как и некоторые другие.
   Поверьте - прекрасная семья и очень интересные люди. Всё, я высказалась - пью чай...
  
   Марина смотрит на меня своими зеленоватыми глазами - я то её уже в очень хороших годах видела по ящику, а тут - просто красавица, самый возраст. - Милита, вы меня удивили, а то я ещё сомневалась. Но сейчас не отступлюсь, мы найдём эту Елизавету, что бы не стоило - я и до Брежнева дойду.
   - Я думаю, что тебе он не откажет, в крайнем случае - попрошу нашу Королеву, мы же уже с ней вместе пели, смеюсь.... - Да, я это видела, впечатляет... и песни у вас хорошие, правда, я мало в роке понимаю, но танго - это что-то.... - Спасибо, для тебя сегодня исполню.
   Ну что, выйдем, посмотрим на мото-шоу, не зря же ехали? - Я своих мальчишек не взяла, теперь жалею, они бы посмотрели. - Да ладно, мы не последний раз видимся, успокаиваю её.
  
   Вышли, а народ уже на холмах, там вовсю гудят моторы -Пол, наши где? - Пошли смотреть, я вас жду. - Знакомьтесь, это наш секьюрити Пол - с ним ничего не страшно, а это Марина Влади. - Я вас узнал сразу, рад познакомиться. - Это Жаклин Поссэ, репортёр и будущий писатель ... всё - веди нас.
  
   Марина опять надела чёрные очки, шепчет на ухо - Если узнают, прохода не будет. Отвечаю на русском - А кому сейчас легко?
   Посмотрела на меня и мы хохочем. Она меня на 10 лет постарше будет, но разницы не чувствую - умеет к себе расположить, этого не отнять. Вышли на холм, вот и наша банда, оказывается, здесь, для "ВИП - персон" сделали навес и пару лавок поставил, спасибо, Гарри, опять удивил.
  
   Моих точно предупредили, раскланялись, усадили нашу троицу и смотрим дальше... А там - там уже в разгаре гонки и трюки, одна команда сменяется другой, объявляют в "матюгальник", который слабо перекрывает рёв моторов, но тут всем и так ясно - мотобратство на поле! Вызов - Джет, ответь Хаммеру. - Слушаю. Тут к сцене подошёл мистер Горовиц, тебя спрашивает. - Один? - С женой.
   - Айвен, наши места на холме знаешь? - Конечно, отсюда вижу. Встала, помахала рукой - Пусть идут сюда, мне неудобно гостей бросать, он в курсе. Ага, вроде мне машут, найдут. - Понял, они идут. Всё в порядке? - Да, мы следим. - Спасибо, Айвен. Ну вот, и пресса тяжёлого калибра прибыла.
  
   Шепчу на ухо Жаклин - Лео Горовиц прибыл ... - "Роллинг Стоун" ? - Он. - С ума сойти. - Не суетись, он сам к вам ехал, киваю на Марину, а та уже вся следит на полем. Смотрим дальше - там пошли покатушки через трамплины и такие выстроили. Народ восторженно свистит, кричит, равнодушных нет. Смотрю, как загорелась Эви, точно - вся там... ни на что не отвлекается.
   А вот и Лео с привлекательной брюнеткой - начёс по нынешней моде, очки в цветной оправе, модная дама. - Хай, Лео, присоединяйся к нам. Дамы, это мой хороший знакомый Лео, это Марина, это Жаклин. - Приятно познакомиться, это моя жена Сара. Ну... здесь можно и не сомневаться, на якутку не похожа, всё национальное на лице. Подвинулись, поместились вроде.
   - Лео, как добрались? Прекрасно, сели на вертолёт и мы в Гавре, а там на такси. Ты бы видела, что творится, здесь тысячи три, не меньше, собралось. В Гавре реклама расклеена с вашими именами, так что ажиотаж хороший. - Это Ринго там сидит? - Да, их четверо, набрал музыкантов, у него новая программа. Сейчас перерыв будет - подойдём к ним. Ты же вроде на работе, показываю на сумку с магнитофоном. - А кто меня сюда уговорил? - вот и работаю и жену сопровождаю , украдкой поглядывает вбок.
   А там Марина и Сара что-то обсуждают и показывают на поле, уже нашли общую тему. Лео улыбается - Сара в молодости на байке ездила, мы так и познакомились, чуть не сбила меня на улице. - Понятно, тогда ей нужно было здесь побывать.
   - Про Хендрикса знаешь? - Да уже слышала - печально.... Но, шоу продолжается, спрашивай.
  
   - Милита, вы что приготовили, рассказать можешь? Включил магнитофон, говорю в микрофон, он у него на ремне закреплён - Лео, мы начнём концерт, сегодня в основном песни роковые, сам видишь, какой собрался народ.
   Затем я представлю нашу новую певицу, ты её знаешь, это Эви Лентон. Она споёт соло и с нами, а потом уже пошла группа Ринго Старра. Мы с ним тоже приготовили одну песню - споём дуэтом.
   - А что он будет петь? - А вот спросишь сам - Не могу же я лишить своего друга удовольствия дать интервью такому уважаемому изданию. Так что рассчитываем песен на 15, а там, как карта ляжет, так в Монте-Карло говорят...... - Милита, со времени нашего интервью прошла неделя, появилось что-то новое в твоём творчестве. - Конечно, кушала вкусную пиццу! - И как это соотносится с музыкой? - А в кафе познакомилась с дуэтом Тони и Клаудиа, это брат с сестрой, вот они меня поразили. - Точно? - Ну-ууу, сначала - они, потом мы с Эви исполнили две песни на итальянском, поразили их. Так что теперь буду продвигать их с песнями, а в феврале поедем на Сан - Ремо, там нас уже ждут. Лео, следи за ними - поверь, я редко ошибаюсь...
  
   Улыбается - Вот опять придётся к вам на остров ехать. - Приезжай, у нас хорошо, да и рогалики вкусные... А вот и антракт в этом театре моторов - народ зашевелился, кто тянет пивко, кто просто отдыхает, все сидят на траве или стоят, поле, что тут скажешь.
   Подвела Лео к Ринго, пусть помучает теперь его, сама вернулась к своим. - Сара, как тебе гонки? - Класс! Мы с Мариной засмотрелись! Ого, уже друзья - быстро.
   - Эви, знакомься - это Марина! Упс... Надо было предупредить, та сняла очки, Эви ахнула - Вау, сама Влади? - Марина улыбается - Я, инкогнито уже раскрыто... - Марина, это наша новая певица, она парижанка, Эви Лентон. - А я помню Вас, у нас даже пластинка есть, прелестные песенки. Эви покраснела слегка - Спасибо, это было давно, теперь я пою совсем другое.
  
   О! Слышу звук мотора в небе - Друзья, они летят.... Все повернулись, приближаются 4 самолётика, делают вираж и на зрителей сыпятся листочки.
   Последний тянет за собой национальный флаг, Лео, быстро вытянул фотоаппарат и делает снимки. Успокаиваю его - Ричи сделает и с тобой поделится. А Ричи, этот барбос, появился только к выступлению, что-то задержался - надо спросить. Помахал мне рукой и дальше щёлкает аппаратом.
   - Марина, тебя снимать можно? Это мой фотограф, не волнуйся. - Пожалуйста, но публиковать с моего разрешения. - Само собой, это я понимаю, сама такая.... - Слушай, ты же хорошо поёшь, давай выпустим пластинку, я кое-что из песен дам, можно и спеть вместе. Студия у меня есть, фабрика - тоже, проблем не будет. Во Франции ведь много русских - думаю, мы найдём своего слушателя.
  
   Я тебе дам кассету, там 4 песни, я для нашего "героя" записала, копия есть. Послушаешь, позвони мне, поговорим. - Хорошо, я согласна, даже не слыша ничего.
   Пожали руки, смотрим дальше, одна птичка, пролетела низко над нами - чертяка романтический - скинул букет на парашютике. Поймали, с адресатом разобрались, какой-то парень принёс мне, с поклоном отдал - Это вам, мисс. Приятно, чего уж там... видимо у мамы клумбу ободрал, явно не магазинные.
   Нам тоже листовок досталось - реклама концерта, кратко про нас , Ринго и даже Эви упомянули, а на обороте слова "We Are The World"...тоже сюрприз, удивили. А что , людям память, сунула Элен свои, пусть собирает, она у меня сегодня за секретаря и помощника. Аманда было порывалась, но получила команду дежурить на телефоне и остыла. Да и Биллу работать надо , а не о сиськах думать.
   Всё, улетели, понеслось объявление, что через полчаса начинается концерт, а пока - перерыв. Денёк в принципе нормальный, дождя не обещают, надеемся, что и снега не будет.
  
   Пробираемся через толпу к сцене, со всех сторон приветствуют, машем руками и улыбаемся..... - Как настроение? - Отлично, Ринго, мы их встряхнём. - Отвык я уже от публики, последний концерт мы в 66м давали, потом по студиям в основном. - Так в чём дело? - тряхнём стариной, это посильнее наркотиков. Листовки видел, тонкий намёк на исполнение - в конце вашего выступления согласен? - Давай, парни мелодию знают, подпоём. - Хорошо, я буду сигналы подавать, кому вступать. Хлопнули по рукам и мы идём готовиться.
  
   Вот и Гарри, с ним солидный дядька с трёхцветной лентой через плечо - видно, местный мэр. Пожимаем руку представителю власти, обещает долго не говорить, пару слов, у них тут выборы скоро... ладно, мы только ЗА. Последняя сигарета, минут через десять начинаем. Банда моя в общем спокойна, Эви и Ненси в комбезах, я - в косухе и шляпе, вроде как демоническая женщина.
  
   Подмигиваю Биллу, он сосредоточенно пилочкой ровняет и без того ровные ногти - ну есть такая фишка у парня, хотя ни разу не гомик, а за руками следит тщательно. Элен разложила все свои вещи, проверяет нашу воду, полотенца, Артур спокойно пожёвывает жвачку, Ненси посматривает по сторонам. Эви покусывает губы - слегка волнуется. Показываю ей большой палец вверх - Не бойся....
  
   Народ гудит, на сцену поднимается мэр, минут пять толкает речь, нам отмашка - входим на сцену...заревели. Оглядываю поле - да тут не три тысячи, а побольше народа.
   Слово держит Гарри - Привет всем!
   Спасибо, что пришли и приехали поддержать наш клуб в этот Юбилей! Мы постарались показать вам своё мастерство, наши пилоты показали новинку - мотодельтапланы, рад представить вам автора этого изобретения - Лита Джет, поприветствуем, обернулся ко мне. Делать нечего - улыбаюсь и кланяюсь, продолжает - А теперь - долгожданный концерт, выступает группа - "КРАКЕН ДЖЕТ", встречайте...
   Ну, встречайте - пошла песня... "ALL WE ARE" , мы тут ВСЕ ВМЕСТЕ, золотые слова . Есть! Первую исполнили - Спасибо, я слышу, что мы все вместе! Мы с удовольствием приехали поприветствовать наших друзей с юбилеем и дарим эту песню настоящим звёздам автострады... встречайте - "HIGHWAY STAR" ....
  
   Начинаем вступление и наш сюрприз - Ненси несколько раз репетировала знаменитый пронзительный вокал в начале песни. Точно, Гиллана перепела, вытянула на пятёрку и мы погнали....
   "Никто не может обогнать меня, я объеду весь мир" - эта тема им знакома, машут руками. Не зря давала тексты Эви, хорошо вытягивает на подпевках, инструментал...
   Билли пробует на басу играть классику, неплохо для этого времени, слышу рёв в поле, перехватываю эстафету и примерно так же выдаю соло. Ну , вроде удалось, заканчиваем - "Всё, держитесь крепче - я звезда автострады!" Кода и поле взревело - пробило народ, ей Богу.
   Помахала рукой, попить водички, пусть выпустят пар, малость сбавим жар. - Спасибо, мы старались. Здесь собрались настоящие рыцари дорог, вот для них пожелание, чтобы всегда выглядели прекрасно - "SHARP DRESSED MAN" , играем блюз с Ненси и Билли, Эви с гитарой на подпевках. Мы её до времени "замаскировали", чёрный парик и бандана, пока так и будет среди нас выглядеть. Дебют , так сказать, состоится после нашего выступления, пусть потомятся в неведении, кто это там на сцене пятый. Спели, тоже нормально пошло.
   - Рыцарям мы песню подарили, а где рыцари, там и прекрасные дамы и даже королевы - встречайте - Артур и "Gypsy QUEEN"....точно , слышали, взревело всё поле, наш викинг спел от души, мы все дружно подпевали, а с нами и половина народа в поле, не меньше. Да и не удивительно, в Гавр уже две партии дисков за неделю отправили и все разлетелись. Да и через пролив радио и ТиВи хорошо ловится - уж с нашими песнями здесь знакомы. Сейчас мы сыграем аргентинское танго и потом будем наращивать темп.
  
   - Я вижу, вам понравилась эта песня, тогда ещё одну в этом стиле , надеюсь, что у танго есть поклонники даже среди суровых байкеров. Поняли, пошумели, с юмором у них всё в порядке.
  
   Вижу в толпе Марину и Жаклин - оппа, а там и Петя со своими родными, гляди-ка, уже состыковались. Машу им рукой, обещала же,поехали....
   Ненси с аккордеоном, Эви вообще отдыхает, играем танго - решила побаловать всех полной версией... проигрыш и перехожу к песне. "Странно - это лицо мне знакомо, я видела, как этот тип крутился около моей двери, как ястреб перед нападением, как ночь в ожидании дня" .
  
   Стараюсь сделать голос пониже и позагадочнее, надвинула шляпу на самые глаза , а здесь и ТиВи, интересно - почему не знаю? Ладно, разберёмся, а пока - песня. Ненси выводит мелодию, я бегаю по клавишам органа. На поле удивительная тишина, ну не слёт байкеров, а концерт во дворце. Помузицировали минут на 7-8, заканчиваем, проигрыш - Кода. Ну вот и аплодисменты, да не хуже, чем року.
   - Спасибо, вижу, что после этого многие решили прокатиться в Аргентину... и правильно, скоро там будет лето. Ну что, разомнёмся? Рев.... - Тогда ещё и "Метал-танго", меняемся инструментами, беру в руки любимого "Джексона" и выдаём вступление. Эви в бусике наряжается для выступления, а мы сейчас их разогреем!
   В этот раз солирует Ненси, решила чуть поменять звучание, а даже и неплохо выходит. На проигрыше я покуражилась с соло и вокалом, посоревновались малость с Ненси и погнали на финиш... Есть! Ага, народ зашевелился, не будем терять обороты - А сейчас Билл с песней - "Lady Double Dealer", исполняется впервые, встречайте. Наш юный друг вылетает к микрофону и погнали, куда там все "зажимы" делись, выдал на одном дыхании... ну и мы втроём подпевали.
  
   Кое - какие не совсем цензурные намёки я пригладила, а так песня довольно крутая и пацанская, народ одобрительно свистит, видно тема знакомая. "Дядька Черномор" ещё напишет, а нам она здесь пригодится. Всё, выдали... поле взревело и засвистело, пошла песня в душу.
   Попили водички, минутку отдышаться, киваю Артуру - твой выход, "Солдат удачи" ждёт. Половину песни играем без ударника, потом он нагонит своё.
  
   Поднимаю руки - Спасибо, будем считать, что песня понравилась... посвистели. Здесь многие служили в армии, кто-то и воевал, так что это для вас - встречайте, Артур и "SOLDIER OF FORTUNE".... начинаю вступление, Ненси убежала переодеваться . - "Да, я кажется старею, мои песни - это лишь эхо в отдалении", льётся над полем прекрасная мелодия. Отвёл викинг душу, не часто поёт, но с удовольствием, не халтурит. Затихаем .... Всё!
   Артур кланяется - хорошо зашла, даю своим сигнал - заканчиваем. Выглядываю - и Эви уже здесь, киваю - готовься.
  
   - Друзья, мы исполним песню про ангела, кому он является часто, а кто и только мечтает об этом. Встречайте - Ненси , "WISH I HAD AN ANGEL" ! Появляется наша "фея ночи", в платье с распущенными пепельными волосами и демоническими накрашенными глазами - постаралась Элен от души.
   Громкости хватает, напора - тоже, отрываемся на всю катушку! Кое-какие обороты сексуальные заменила, а так песня неплохо звучит, вижу по реакции в поле. Кода! Машем руками, кланяемся, попить водички, пошутить, вроде сменить обстановку.
   - Спасибо вам за аплодисменты, я думаю , пришла пора познакомить вас с истинной парижанкой, не побоюсь назвать её имя - встречайте - ЭВИ , она вернулась к вам с новыми песнями - появляется красавица! Артур начинает вступление, потом вступаем мы , Эви в белых блестящих брюках - бананах,топик и кожаная жилетка. На голове красная шляпа, блонда в чистом виде, чёлка и косичка сбоку. Мы ей нашли блестящие перчатки под Джексона - понеслась,
   "HOLDING IN A HERO".
  
   Прости Бонни, мы её раньше споём, как раз и голос подходящий, а уж темперамента не занимать, я сделала упор под роковое звучание, диско пока не поймут...
   А слова то какие - как раз крик души девичьей - "Куда подевались хорошие парни, исчезли все боги куда?", вижу, что народ улыбается. Молодец, разогналась и не теряется, ну, опыт есть, этого не отнять. В проигрыше Артур выдал соло на барабанах, примерно, как в оригинале, хорошо прошло, поём дальше. Спели, хорошо принимают, раскланялась, мы тоже поклонились.
   Эви у микрофона, благодарит зрителей, что-то шутит на французском - привет землякам, объявляет следующую песню - "RING ME, HONEY", а что, нормальный женский призыв - Позвони мне, милый.... Сделали мы её под рок, так что надеюсь , что примут нормально. Вот не сильная я поклонница диско, но песню эту с детства помню, уж больно папочка мой её любил. Так что повторили мы её от души дерзко и ритмично.
   Ну, вишенка на тортик и будем считать, что дебют прошёл - "TOTAL ECLIPSE OF MY HEART", ограбим Бонни ещё на один хит. Ненси запевает - Turn around.... Эви продолжает, и так дальше, очень неплохо с её хрипатым голосом выходит... Я начинаю со второго куплета, а уже после проигрыша мы в три голоса разгоняемся на всю катушку, конечно давая петь Эви.
   А та рвёт поле не по-детски, вижу, как всё слушается зрителями. Перед попаданием слышала и смотрела это всё с Амандой Соммервиль и EXIT EDEN, но там нам надо ещё репетировать и репетировать, так пока выдаём близко к оригиналу. Эви выводит последние ноты... спели. Да, получилось, гляжу на Эви, еле сдерживается, вся ещё в песне - получилось, чего там. Представляет нас, я представляю её... все аплодируют. - Друзья, спасибо... Эви вернулась, запомните этот день!
   А теперь мы уступаем место легендарному и неповторимому Ринго Старру и его группе! Взревели, засвистели.... Выходит Ринго, обнимаю его - Ну , мы разогрели их, парни, они ваши!!!! Ринго, перед последней, мы с тобой споём, потом выходим на общую. Я хотела бы спеть в самом конце песню в память Хендрикса, не против? - Думаю, будет правильно...
   - Спасибо....никого не надо, это сольное. На всякий случай, вот тебе текст оставляю, положила на орган листочек. Всё, выдай им , подняла вверх кулак и иду за сцену.
  
   - Айвен, как дела? Хатхи не видел? - Вон он, ага, вижу. Пробралась к Гарри, сидит с парнями на поле. - Хай, парни, всё нормально? - Да! Лита, вы молодцы! Наклоняюсь к Хатхи - А ТиВи откуда ? - Это из Гавра, с нами подписали контракт, не волнуйся, всё в порядке. - Ладно, пошла к своим гостям, вечером продолжим. Хотя и вечер то уже вот он, сумерки, зажглись прожекторы.
  
   - Вы меня не потеряли? - Здравствуйте, Фёдор Ростиславович и Екатерина Семёновна! - И вам всего доброго, Милита. Вот, на старости лет и с молодёжью на концерте побывал. - Рада, что не стареете душой. С Мариной и Жаклин познакомились? - Да, и приветы кому надо передал, ох, ты и проказница, я же только собирался письмо писать.
   - Я уже приехала сама, лучше лично пообщаться, смеётся Марина. - Мы рады, после концерта к нам и не вздумайте оказаться! - Мы согласны, вступает Жаклин,дарит мне благодарный взгляд. Улыбаюсь в ответ - дерзайте, девушки.
   Чмокнула Петю в щёку - Спасибо за букетик и хорошо, что не розы, а то колючки - сам понимаешь. Шепчу на ухо - Остальное потом.
   Киваю Марине - посекретничаем? - Марина, есть предложение - споёшь с нами? Я? Да я в роке
   как - то... - Мы будем на окончание концерта петь "We Are We World", ничего сложного, текст есть. Ну и реклама лишней не бывает и опять же репетиция - мы же собрались диск записывать, ну? - Уговорила, искусительница.
  
   Улыбаюсь - Я такая... Это только начало, я тебя и рок научу петь.....- Окстись. - Ой, девушка, не зарекайся, посмеялись уже вместе. Всё, будь начеку,как пойду и ты со мной.... Зазвучали аккорды, Ринго начал.
   Спели для начала пару старых песен, народ взбодрился, теперь и мои пошли.
   Слушаю, а ничего так сделали, даже свои вкусняшки вставили, ребята довольно профессионально играют. Не проглядеть бы наш заветный сигнал, Ринго наденет шляпу, значит , мне пора.... Споём с ним дуэтом, проверим, как публика примет, потом и с другими сделаем, я эту моду поставлю на поток в роке.
   Петя, подсел, взял за руку - Рад тебя видеть снова, говорит на ухо. - Я тоже, дни считала. Привезла кассету, передам, она в бусике. Там же и фото. Как дедушке мой сюрприз? - Ты его сразила... не ожидал ни разу. А как мама рада - это же её любимая актриса. Пожимаю скромно плечиками - старалась.... -
   Вы отлично спели, и Эви молодец. Я её пластинки помню со школы, а ты как с ней познакомилась? - А я притягиваю к себе таланты, к твоему сведению... вот даже есть знакомые лётчики.
  
   Тааак, вот и сигнал, мурлыканье откладываем, беру Марину за руку - пошли.... Пол прокладывает нам дорогу, улыбаюсь налево и направо, пробиваемся к сцене, сейчас допоют "HORSE TO THE WATER" и наш дуэт. - Марина, стой здесь, Пол охраняет, мы поём с Ринго песню и потом твой выход. Ничего не бойся, ты поёшь прекрасно!
  
   - Милита, кто бы мне ещё утром про такое сказал - не поверила бы. - Вы в гости идёте? - Конечно, нас там так приглашали. Ни слова про Омск, подведите к разговору про фото и пусть сам расскажет. - Я понимаю, Жаклин примерно так же и говорит. - Ну, против вас двоих я не тяну. Вы начнёте, я побуду с парнями немного и мы с Петром приедем. - Я вижу он с тебя глаз не сводит. Ой, у самой и томленье и упованье, смотрю ей в глаза и прыскаем со смеху.
   Есть! Песню закончили, Ринго объявляет - А сейчас я хочу пригласить на сцену своего друга и прекрасную девушку, встречайте - Лита Джет! Молодецкой походкой выбегаю на сцену, подхожу к микрофону, поклон публике. - Друзья, эта песня о любви, море золотом пляже, в общем всё вам знакомо - "ON THE BEACH". Ринго ушёл на своё место, звучит проигрыш и он начинает - В моём влюблённом взгляде твоё имя...
   Пою второй куплет - Под полною луной вернуться бы назад на это место... проигрыш - опять Ринго и последний куплет поём вдвоём, соло на саксе. Кода!
   Песенка не длинная, но красивая, зачем сильно затягивать, да у них и времени не было на что-то сложное и так парни такую работу сделали. Но приняли нас хорошо, поле долго успокаивается.
   Ринго поднял руку - Благодарю вас, спасибо, Лита, за чудесные песни! Друзья вот и подходит к концу этот вечер, я приглашаю всех музыкантов на сцену и мы споем прекрасную песню.
   Выходят моя банда, называю всех по имени, хлопают и свистят, вот и Эви, улыбается и машет.
   - Друзья , у нас сюрприз, поприветствуем нашу гостью, на сцене - Марина Влади! - Да-аааа, это точно бомба, которая взорвала поле, её тут знают и любят. Выходит ...ну, звезда, ослепительная улыбка, помахала рукой, говорит в микрофон - Спасибо , меня пригласили спеть, и я рада быть в такой компании. Ринго поцеловал руку, народ взревел, думаю, Морион не обидится.
  
   Начали - "Приходит время, когда мы слышим некий призыв миру объединиться в одно целое." Марина держит листок в руках, я ей отчеркнула две строчки во втором куплете, чтобы успела мелодию схватить, припев с нами поёт народ в поле, мощно звучит, перебивая усилители.
   Ринго попадает в свои слова, мои тоже не потерялись, всё нормально, хором выруливаем в ноты. Шепчу в ухо Марине - А ты боялась, всё отлично... продолжаем дальше,дирижирую толпе, повторяем припев, поднимаю руки вверх - ВСЁ ! А тут и пиф-паф, бабахнуло в небо салютом.
  
   Раскланиваемся, прошу народ чуть отойти назад и не уходить - так надо. Сажусь за орган, подвигаю микрофон... Ринго поднял руку, народ понемногу утих, не может понять, что у нас ещё в программе. - Друзья, в жизни бывают и грустные моменты. Вчера объявили о смерти великого музыканта - Джимми Хендрикса, его не стало рано утром....
   Эту песню я посвящаю ему и всем, кто рвёт своё сердце на сцене. Я назвала её - SHOW MUST GO ONE, слушайте.... - "Пустота.... Для чего мы живём? Покинутые места... Думаю, мы знаем, каков счёт" , вывожу слова и мелодию, а в голове мысль - Что я не так сделала? Мне подпевает Артур, он то слова знает, даже пел её не раз, Ринго с парнями держит листок и тоже помогают в припеве. Понемногу подхожу к концу, последние слова - Шоу должно продолжаться... аккорд и всё.
  
   Тишина, потом постепенно начинают хлопать, встаю , кланяюсь, подхожу и вместе кланяемся, держась за руки. Марина и Ненси жмут мне руки, у Эви слёза на щеке, пробило девушку.... Выходит Хаммер, что - то говорит в микрофон, мне пожимают руки, спускаюсь вниз как на автопилоте , и меня пробило, чего там....
  
   Элен быстро суёт мне в руки сигарету и зажигалку, молодца, надо это перекурить. Ринго жмёт руку, смотрит в глаза, поняла его взгляд.... улыбаюсь - Спасибо, что понимаешь. Отдыхаем? Хлопнули по рукам и пошли разбирать сцену.
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ. Ну, насчёт разборки сцены я малость преувеличила, там мужики есть, а сама подошла к Невзоровым. - Как вы, не утомились? - Милита, да я даже помолодел по-моему от таких песен, бодро отвечает Фёдор Ростиславович. - Всё нормально, поддерживает мама Катя и гладит меня по руке. Особенно последняя песня - прямо на разрыв души, мы заслушались.
  
   Предупреждаю приглашение - Вы меня извините, но сегодня я выдохлась... с дорогой, с выступлением, можно к вам с утра наведаться? - Конечно, дорогая, не беспокойтесь, у нас сегодня в гостях две очаровательные гостьи, спасибо тебе, скучно не будет . - Наклоняюсь к уху дедушки - Бойтесь своих желаний, они могут исполниться, вот я к вам Марину и пригласила. Простите, ради Бога, нужно бежать, там у меня мои люди работают... помахала рукой и смылась к бусику.
  
   Села на стульчик, Элен подала чай из термоса, надо передохнуть. Парни носятся с аппаратурой, там их человек десять - справятся и без нас. - Где Эви и Ненси? - Ненси собиралась в душ, а Эви встретила знакомую, вон там говорят. Ага, отдохнула, вижу Лео с Сарой, машут рукой... устала - идите сами.
   - Лео, простите, ноги гудят, пошли в бус, там спокойно поговорим. - Вот это шикарно! - восклицает Сара - где делали? А вот это нам бы пропустит, неопределённо машу рукой - Там.... за горизонтом.
  
   Расхохоталась - Надо будет предложить папе , чтобы такие делал . Удивляюсь - И кто наш папа, простите? Взяла сигарету - Можно? - Кури, вытяжка работает, может чай или кофе? Лео, вот чайник, наливай, не стесняйся... Так про папу? - А папа один из акционеров вот этого "Лейланда" и "Аустин", да и у меня там есть пакет неплохой.
  
   Оху.....удивила - Сара, тебе говорили, что я везучая? - Нет. - Вот знай, у меня есть патент на ремни безопасности, они затмят прежние, не сомневайся. Кое что мы уже сделали раньше, иди на водительское сиденье - пробуй. А молодца - быстро метнулась через спинки и вот уже пробует ремни, минут пять тягала туда - сюда.
   - Это регулировка? Киваю..... - А это настройка длины? Да-ааа, девушка тему знает, вопросы грамотные задаёт. - Милита, всё оформлено? - Конечно. Стала бы я так показывать - мне деньги нужны, на приданное коплю. Лео откровенно заржал - Что, дом на острове маловат? - По моим запросам - ДА!
  
   Сара хлопает по панели - Всё, я заинтересована, когда встретимся по делу? - Сара, идея моя и Артура , так что приезжай на остров, вези адвокатов, кого там ещё надо, и будем предметно разговаривать. Личный пляж у меня есть, а вот про воду... температуру не обещаю - сама понимаешь. 25го я буду в Королевской опере, пятница отпадает. В среду - четверг как?
   - Предварительно согласна, завтра вечером перезвоню. - Буду ждать, номер моего телефона у Лео есть. Улыбается - У этого мужчины подозрительно много номеров одиноких молоденьких девушек, грозит пальчиком. - Дорогая, всё исключительно по делу, чмокает Сару в щёчку. - Милита, спасибо за концерт, мы поедем, завтра рано на тот берег, так что до свидания, была рада познакомиться. Раскланиваемся, выходим из бусика - Пол, проводи их да такси , пожалуйста.
   Подходит Артур - Что они тут? - Ты не поверишь, эта подруга имеет пакет акций в автофирме "Лейланд", я насчёт ремней говорила и вроде всё удачно. Так что на неделе ждём её и адвокатов с контрактом. - Ну, как приедет, там и видно будет - хмыкает викинг. Он такой, пока не пощупает руками - не верит. Может оно и правильно... но пока будем надеяться на лучшее.
  
   - Лита, они ушли? - Ненси выглядывает из окна. - Давно. Ты что, их пережидала? - Да залезла в душ, а одежда вся снаружи, и сижу там голая. - Ну прости, я не подумала.... там кофе есть горячий - погрейся.
   Не повезло девахе, хорошо, что не долго говорили. Всё... вроде погрузились, расселись по авто, едем к дому Гарри, там сегодня и база и автостоянка.
  
   Ужин в знакомом кафе, на улице стоят столы, человек тридцать собралось - самые близкие, и нас почти половина от этого. Расселись, налили - хозяин держит слово - Спасибо, что приехали, выпьем за Дружбу - хороший тост, против никого. Вторую налили за Юбилей и вот теперь можно и покушать, только сейчас понимаю, что голодна по-настоящему. Народ повеселел, в принципе все знакомы, шутим, разговариваем, успела шепнуть Гарри, что все дела с утра, на сегодня уже хватит.
   На "десерт" выехал Радж на серой кобылке с моим подарком, проскакал по кругу вокруг нас, помахала ему рукой - пользуйся на здоровье. Гарри сказал, что это седло работы знаменитого мастера, ему лет 100, не меньше - очень дорогая вещь. Мне даром досталось - пусть будет ребёнку в радость, там ещё парочка есть.
   Поели, парни поют какие -то свои песни под гитару, сидим с гитаристом Максом, перекуриваем это дело. - Милита, сегодня слушал твою игру - ты совсем по - другому играешь. - В каком смысле? - Сейчас иначе играют, да и звучит гитара не так, у вас интересные педали, я такой фирмы не знаю...
   Ага, нашлась зацепочка... припоминаю, что "BOSS" то года через три образуется.
   - Макс, это штучный товар, есть один фанат - радиоконструктор, это его марка. - Я так и понял... а мне там нельзя заказать? - Увы... у нас был гитарист, только он с ним имел дело, а теперь контакт оборвался. Да не расстраивайся, другие есть, надо только искать, чем тебе "Унивокс" не нравится? - Я их слышал, но у вас круче. Развожу руками - извини, брат, проехали.
  
   Подруливает Ринго - Милита, прости, но только вот с Морион говорил, она не поедет, что - то не очень... так что завтра мы прямо домой. - Жалко, хотела увидеть её. Ладно, я в пятницу буду в Лондоне , созвонимся - приедем с Элис, два места найдёшь? - Конечно, не сомневайся. - Спасибо, друг.
  
   Вижу своего рыцаря, подаёт какие - то сигналы... - Ты за мной? - Ну , если ты не против? Я??? - не дождёшься! А номер есть? - Конечно, Гарри специально снял отдельный.. ну, по моей просьбе. Оглядываюсь - вон этот "слоняра", догадался и лыбится. Грожу ему пальцем, беру под руку Петю - Веди, соблазнитель....
   И повёл... и на руках нёс... и в кровать уложил. Что было дальше - промолчим, но я улетала и не раз, давно так хорошо не было.
   Лежу, смотрю на стену, там колышется солнечный зайчик, на душе птички райские поют, сбоку посапывает мой пилот. Мама дорогая, как хорошооооо! Тут же в мозг колет мысль - а этот мучачос вчера предохранялся? Мысль ехидно вопрошает - Ты что, не помнишь? - сама вчера всё подавала и даже одевать помогала.... Тяжело одинокой девушке - всё контролировать надо, а куда денешься, рожать нам рано - факт.
  
   А который час? Выворачиваю голову, там на стене часы тикают - 6.50, вполне пора и вставать, дорогая, ванная ждёт. - Ты куда? - Спи, у меня дела... шлёпаю в нужном направлении, там есть тёплая водичка , пена и кайф! Утренний чай, обнимашки, опять жаркий секс.... выползаем через час, внизу провожает горничная - До свидания, мисс Милита, автограф можно попросить?
   Расписалась на бланке отеля, помахала ручкой, уселись в "фордика" и катим домой, здесь пара миль, рассматриваю окрестности.
   - Слушай, а с тобой вчера летали - это ваши ребята? -Трое наших, а один из Лиона, там приехал их босс, будет с тобой на лицензию договариваться. Ясно, видимо сегодня переговоры. - Что, понравилась машинка? - Спрашиваешь... у Гарри уже заказов больше 20, нанял пять человек, двигателей закупил, работы много. - Это хорошо, мечтательно протягиваю - денежек заработаю... поглядела на него и мы заржали. Нас когда ждут? - Как сможешь, мои дома. И точно, тут уж как получится - дела в первую очередь, там Марина с Жаклин пусть эстафету принимают, чтобы мне не светиться.
  
   13.15. ГАВР. - Всё, поехала я , не скучайте - машу рукой провожающим в лице Гарри и Пети с мамой. Не вышло у меня съездить в гости, переговоры заняли без малого три часа с лишком, уж очень упорно торговались с товарищем из Лиона, настырный попался. Потом встреча с швеями, компаньоны Инес подвалили, ну никак не получилось. Переговорила с Фёдором Ростиславовичем по телефону, заверила, что это случайность и мы обязательно встретимся. Петя приехал провожать с мамой, так до порта и прокатились к обоюдному согласию.
   Вчера гости сидели до позднего вечера, пели песни, читали стихи и покорили деда на 100%. Надеюсь и свои дела не забыли, надо будет с Жаклин переговорить.
   Всё, отдали швартовы, качаемся на волне , рулим домой, можно и расслабиться. Залезаю в бусик - Ну, рассказывайте.... Судя по кругам под глазами, девушки мои вчера времени даром не теряли, вон сколько молодых мужиков вокруг крутилось. - Ну-уууу,мы вчера веселились, говорит Ненси. - И всё? - А что делать, когда наш босс с кавалером укатила...... Понятно с вами, машу рукой - пошла чай ставить.
   Сидим девичьим коллективом, попиваем напитки, Элис с Артуром в джипе прописались, ваше дело, помурлыкайте. - Эви, как тебе выступление? - Хорошо, но мало, затягивается сигареткой. - Ну , извини, так надо было, ты же вроде отдельным номером выступала. - Да я понимаю, это шутка. Всё прекрасно получилось.
  
   - Тогда у меня вопрос - группу свою согласна набирать? - Я? А деньги? А репертуар? Есть у меня несколько песенок, но они с твоими и не сравнимы. - А кто сказал, что ты без песен остаёшься? Я тебе пишу песни, я даю деньги, буду твоим продюсером и боссом - согласна? - Страшно.... Но соглашусь, надоело уже болтаться без настоящего дела.
   - Всё, решено, приезжаем, объявим конкурс и набираем музыкантов. Может быть, ты кого знаешь - приглашай, посмотрим. Снимем вам помещение, купим аппаратуру, студия у нас есть, писаться будешь здесь. Даже автобус такой купим и оборудуем - есть возможность. - С душем? - Конечно... - Всё, где расписаться надо? - переглянулись и заржали все вместе. - Пока нигде, но ты с понедельника собираешься и едешь в Лондон, попрошу и Ринго и Лео, чтобы помогли, пока ты занимаешься организацией. Вечером ещё поговорим подробнее, а с вами, дамы, мы будем работать, не расслабляйтесь.
  
   19.40. Ну вот мы и дома, вылезаю из авто в совершенно разобранном состоянии, видимо бурная ночь догнала меня. - Как у нас, всё нормально? - Аманда была до 17ти, всё записывала, это у вас в кабинете, но ничего срочного не было. - Спасибо, Бэлла, несите вещи, я здесь посижу немного, бреду в беседку.
   - Вики, привет, принеси мне записи из кабинета. Элен, бросай всё, завтра разгрузим, сегодня - отдых, лучше на кухне посмотри , что покушать есть. Элис, до завтра прощаемся, к 10 жду, приедут итальянцы.
  
   Всё, у меня перекур, разглядываю список контактов. Ничего себе , пустячки - сегодня в 21 наш клип крутить будут, ну, Бэлла, сюрприз такой бы пропустили. - Артур, кричу вслед - в девять наше видео будет. Кивнул, по газам и поехали. - Тааак, кто там ещё отметился? Нодди в 16.40 в Ярмут прибывает, нормальная новость. Ага, и утром Морион звонила, видимо по поводу отмены... перезвоню подружке. Мамаша Долли? Насчёт кафе?- это подождёт. Оппа, звонок из Гааги, мистер ван Леувен... погоди - это же гитарист Маришки. А чего не она сама? Ланна, перезвоним. Остальное? Это точно не срочное, до завтра.
   - Леди Милита, ужин будет через десять минут.
   - Спасибо, Бэлла. Вас тут никто не обижал? Ну прямо засмущалась - Спасибо, всё хорошо. Ваши вещи я разложила. Ну, пошла я , хоть умыться, да переодеться к ужину. Пока подают кушать - Мамочка, ответь Миле. - Слушаю, моя девочка. - Добрый вечер, я приехала. -Рада слышать. Про ТиВи знаешь? - Да, Аманда отметила, будем смотреть. - И я - тоже. Тогда отдыхай, до завтра. - Погоди, а что Долли хотела? - Спрашивала, ты планируешь какие выступления в ближайшее время? - Ладно, я подумаю и завтра с ней поговорю. Целую.
   Как хорошо дома, кушаю мясо с овощами, даже глоточек винца позволила себе. - Про ТиВи слышали? - Да, Вики порадовала.... - Так что в девять в холле собираемся и смотрим наши первые шаги на пути в Голливуд. Посмеялись, подняли бокалы, выпили за сказанное.
   Завтра у нас день отдыха, я буду с новыми членами нашей компании общаться, а вы занимайтесь своими делами, но будьте на связи.
   Особенно Билли обрадовался, точно к Аманде рванёт - смотрю на него и показываю пальцами , как тянется резина, покраснел, намёк понят. Вики от меня ЦУ получила ещё раньше, нам декрет пока не нужен. С этими бабами одни проблемы... себя не считаю. Ну, пока время есть, тащу Эви в кабинет.
  
   Достаём сигареты, по бокалу морсика и начался "совет в Филях". - Эви, ты честно скажи - я тебя не обидела своим предложением? Не думай, ты мне и в группе нравишься, я не выталкиваю тебя. Просто я вижу, что ты на большее способна. - Лита, я тебя понимаю. Просто как-то необычно - ты меня почти не знаешь и решила вкладывать большие деньги. А вдруг я не справлюсь? А отдавать мне их просто нечем, я не дочь банкира.
  
   Смотрю на неё - Вот если бы ты этих слов не сказала, то я бы ещё сомневалась. Песни у тебя будут, за неделю мы запишем мини - альбом на 4 песни и выпустим его. Ты вспомни, кто у тебя есть из знакомых музыкантов, не спеша покопайся в памяти, садись на телефон и звони хоть в Японию. С поездкой я немного погорячилась, но телефон с завтрашнего дня в твоём распоряжении. Я ещё дам две - три песни, есть у меня запас, и выберем из всего 4. Можно из оставшегося ещё и сингл сделать, тоже не помешает, по радиостанциям раздадим.
   Тебе что -то в этом ключе или другое? Хочешь блюзовое, только не завывания негров с Миссисипи , а посовременнее звучание? - Да можно, мне вообще - то блюз нравится. - Я ещё позвоню гитаристу "Шокинг Блю" ван Леувену, хотелось бы с Маришкой спеть что - нибудь, затянул он её в это "кантри", она так себе карму испортит, а жаль.
  
   - Точно знаешь? - как - то насторожилась Эви. Жму плечами, как сказать, догадываюсь... - Милита, я с утра хотела спросить - ты на смерть Джими песню писала заранее? Ого, вопросик, затягиваюсь, надо бы подумать - Тебе честно? Не совсем точно, но видение нехорошее было ещё с фестиваля. - Как так бывает? - Эви, сама не знаю, не спрашивай, ты же свои сны не можешь предвидеть.
  
   Молчит, курим - Теперь мне всё ясно - ты и про меня заранее знала.... - Тебе от этого хуже или ты боишься? Жмёт плечами - Да я не сильно трусливая , на как -то не по себе.
   Беру её руку - Эви, я тебе не враг, верь мне - мы горы свернём вместе. Ты талант и трудяга, другая бы давно руки опустила, а ты борешься. Так что берись за настоящее дело, чтобы потом не жалеть про упущенное. Договорились? Смотрит в глаза - Договорились! - Тогда пошли вниз, будем смотреть, что у нас получилось.
  
   Дождались, знакомая заставка, бла-бла-бла, анонс - первый видеоклип группы, встречайте ,ну, поехали... А неплохо Артур смотрится , демонический такой мужчина, нордический мачо в чистом виде. Билли наш с наушниками выглядит отлично - этакий тинейджер на отдыхе, да ещё и сексуальные девицы вокруг вьются. Ненси исполнила роль леди - вамп, Элис в виде неприступной секретарши , а вот и мы с Эви в проигрыше с гитарами - две стервочки в шляпах, с накрашенными волосами и хорошо подведёнными глазами.
   Потом на проигрыше сплошной подиум - парад , тут уже наши грудастые красотки отличились и парни на байках с суровыми лицами, нормальная такая массовка получилась.
   Всё! Ведущий что - то ещё рассказывает, а мы переглянулись и я кричу - Получилось!!!!
  
   Хлопаем в ладоши - звонок - Алло. - Леди Милита, вы видели? - Роберт, ты молодец, спасибо всем твоим парням, мы сделали это! Запиши мне на киноплёнку копию, внукам буду показывать. - Конечно, и копия будет. Всего доброго, отдыхайте. - Ну что, первый шаг сделали, будем продолжать. А пока отдыхайте, всем спасибо, друзья. Пошла в кабинет, надо посидеть , обдумать, что дальше.....
  
   Звонок - Привет, Лита, это Гарри. - О, привет, брат, давно не виделись. - Мы тут смотрели ваше видео, поздравляем - отлично получилось. Во Франции будете показывать? У меня друг в Гавре на телеканале работает, уже звонил и спрашивал. - Гарри, это с нашими телевизионщиками надо говорить, я лично совсем не против. Завтра с Элис свяжись, она даст телефон Роберта, это местный музыкальный режиссёр. У вас как, всё спокойно? - Да, все под впечатлением, сегодня в газетах была статья, на вторник обещали показать по телевидению. Не знаю, у вас ловит? - Гарри, завтра узнаю, но думаю, что ДА, до вас же наше добивает. - Лита, от нас привет,спокойной ночи. Хотела ещё что поделать, а потом плюнула и на боковую, зато выспалась как никогда....
  
   7.50. Делаем с Ненси и Эви третий круг вокруг дома, это у нас разминка. Эви согласилась из настырности, а Ненси боится за фигуру, я ещё и подковырнула, что задницу надо "убавить", теперь эта зараза в 7 уже на ногах, в трениках и в двери стучит - подъём играет.
  
   Драчками пока её не нагружаю, "выбьет руки", потом что с ней делать, а вот бег, нагрузочки ей Брюс от души прописал. Ничего, всё на пользу, мы должны быть в норме, так что ещё пяток кругов и можно к завтраку готовиться. У парней площадка около гаража, бегать несутся по периметру участка, это пара километров, не меньше, а потом силовая - гири, турник, эспандеры.
  
   Собакен с щенком носятся рядом, им тоже развлекуха, натуральный пионерлагерь в колхозе, а не баронская усадьба. Появился наш молодой, отпустила Аманда, ничего, и ему найдём дело. На берегу жужжит газонокосилка, второй день стригут газоны, я про них и забыла, оказывается всё включено, за счёт короны ухаживают за парком.
  
   Завтрак, Фанни удивляет какими - то печеньками и салатиками, вот и мои прибыли, присаживайтесь. Только расселись - прикатили наладчики в студию - сегодня сдают мне "объект", приятная новость. - Артур, ну как тебе клип? Элис смеётся - Польза есть, сегодня заехали за газетой, скидку дали, но и автограф попросили. Боюсь отпускать его теперь одного, уведут... - Не расстраивайся, всем хватит.
  
   Так, я пошла в кабинет, Элис, потом зайди, Вики - за газетами, Артур,попрошу - спустись в подвал, пусть парни по студии проведут экскурсию. Сегодня будет много гостей, но это по музыке, так что занимайтесь своими делами, кого надо - вызову. Так и не спросила - магнитолу поставили? - Всё нормально, мы с Элис проверили, улыбается Артур.
  
   Всё, ушла, а то не оторваться. Села в кресло, кинула кассету в маг, можно перекурить и настроиться на рабочий лад. Да хрен тут .... надо звонить на фабрику, чем там мои работники занимаются, интересно? - Алло, это Милита Шнайдер. - Доброе утро , Леди Милита, это Шерил Норман, секретарь. - Вы новенькая? - Да, третий день на работе. - Хорошо, мистер Стентон рядом? - Простите, он болеет с пятницы. - Что - то серьёзное? - Не могу сказать, его замещает миссис Легранж, что передать? - Найдите её и пусть мне позвонит. - Будет сделано, Леди Милита, до свидания.
  
   Хренасе, что там с ним случилось? И уехать сегодня не могу... вот оказия. Ладно, ждём -с, потом будем дальше звонить. - Здравствуйте, Леди Милита, извините, немного задержалась, на заправку заезжала. - Аманда, доброе утро, проходи, присаживайся. Перезвони в Голландию мистеру ван Леувену, скажи, что я хотела бы поговорить с мисс Вереш. - Хорошо, сейчас займусь.
  
   - Алло. - Леди Милита, здравствуйте. - Доброе утро, миссис Анни. Что случилось с мистером Гердом? - Сердечный приступ, увезли на скорой, сегодня будет консилиум, определятся с лечением. - Понятно. Ваш прогноз - это надолго? Мнётся - Я не врач, но кажется, что не быстро.
  
   - Тогда слушайте приказ - Вы назначаетесь временным управляющим на период лечения мистера Стентона, с окладом соответственно должности. Что с нашим разговором про мастера ? - Два человека есть, один уже на испытательном сроке, как вы говорили. - Очень хорошо, если вы уверены, то принимайте их на работу с испытательным сроком. Сколько он? - Обычно месяц. - Отлично, месяц, оклад по расписанию. Я хотела с вами увидеться, вы там сильно загружены, ко мне к обеду можете приехать? - Да, смогу. - Жду вас, сразу получите все бумаги. Узнаете мне за это время подробности в больнице.
   Позвоните от моего имени домой мистеру Стентону и выразите сочувствие.
  
   Так, вроде чуть прояснилось - Элис, слышала? - Примерно. - Готовь приказ в письменном виде, после обеда вызови сюда бухгалтера, меня интересуют наши запасы. В десять приедут итальянцы, будем подписывать контракт, я тебя вызову.
   Аманда, сидишь на телефоне, сегодня много гостей и вообще - понедельник, разгоняемся на работу . За записи - спасибо, я довольна.
   И личная просьба - осторожнее с любовными утехами, ты мне нужна на работе, дети - это - прекрасно, но помни, что Биллу ещё нет и 18ти. Не обижайся, я за него в ответе, понимаешь меня? Мило покраснела - Я поняла. - Молодец, про наш разговор ему рассказывать не надо. А в остальном - полная свобода и удовольствие в любой позе, иди, работай, улыбаюсь, чтобы оттаяла. Вот так, девушка, контроль на линии... а этому "сперматозавру" тоже внушение сделаю, я ему и за маму и за папу пока.
  
   Начинаем обзвон по списку - Алло, Морион, это Милита, доброе утро. - Ой, здравствуй , Милита, я рада тебя слышать. Прости, не получилось приехать. - Да ладно, я понимаю. Как сейчас у тебя? - Полегчало, но что - то хожу тяжело, то хорошо, то вся расклеилась, ничего планировать не получается, хотя и собирались, и мальчики настроились, но...... сорри. - Что тебе сказать, ещё два месяца - терпи, такая твоя доля. Я приеду 25го в Лондон, мы обязательно увидимся, ночевать к тебе приеду. - Да, Ринго уже сказал. Говорить будешь? - он у меня уже трубку отбирает...
   - Алло, привет, Милита. - Ринго, привет. Как твои дела, отдохнул? - Всё нормально, доехали, парни отдыхают, завтра соберёмся. Твоя студия когда будет готова? - Жду, обещают сегодня . Хочешь приехать? - Пока здесь есть дела, в пятницу встретимся - обсудим. Привет тебе от Джорджа. - Спасибо, и ему передай.
  
   Тебе ещё из "Декка" не звонили? - А должны? - Они слышали наше выступление по радио, мне уже звонили, предлагают выпустить диск. - Интересно... и где они возьмут качественную запись, я кассету никому не давала? - Вот по этому поводу и обратятся, ты там торгуйся получше. - Спасибо, буду в курсе. Без тебя всё равно ничего не предприму, будь спокоен.
   Диск не хочешь выпустить? Песен у тебя хватает, группа нормальная , у меня и запишем, и даже напечатаем. - Давай до пятницы отложим, а я пока с парнями поговорю. - Всё, до встречи. Потираю руки - записать Ринго на своей студии - лучшей рекламы не надо.
  
   О! Мамаша Долли.... кинем звонок - Алло, это Милита, доброе утро, Долли. - Я рада тебя слышать, поздравляю с записью видео. - Спасибо, твои девочки очень помогли. На следующую съёмку согласны? - Да ты спрашиваешь? У меня вчера здесь места не было, телефон оборвали и после ТиВи кинулись в кафе. - Я же говорила - мы развернёмся, гордись девочками, смеёмся. Долли, ко мне что есть?
  
   - Милита, какие концерты планируешь у нас? - Долли, в пятницу уезжаю в Лондон, могу в среду со своими приехать, поиграем, разомнёмся немного. Ты как насчёт итальянской песни? - Да нормально, а у тебя и такие есть? Постой, это в Ньюпорте у Марио твои песни поют? Там такой шум поднялся, двери в кафе не закрываются! - Мои, мои...так согласна? - Конечно, позвоню, кому надо, у меня в Тотленде есть знакомые из Рима. - Всё, на среду предварительно договорились, ты узнай прогноз погоды, чтобы под дождь не попасть народу, а потом позвони. До свидания.
   Не успела трубка упасть, опять звонок - Леди Милита, к вам мистер Тони с сестрой, на 10 назначено. - Аманда , проводи. - Элис, ты рядом? - Да, у Артура. Приехали итальянцы, подходи в кабинет. - Иду.
   А вот и мои гости, ну красавцы, чего там. Приоделись, не без того, но только шикарнее выглядеть стали. Прекрасная фигура у Клаудии, Тони вообще этакий мачо - не.... я из вас заделаю шок и трепет итальянской эстрады. Но.... надо хоть фамилию спросить для начала.
   - Доброе утро, проходите, располагайтесь. Кофе, чай? - Здравствуйте, Леди Милита, спасибо. - Хорошо, тогда вот напиток от нашего повара, Аманда наливает по бокалу, отпускаю. А вот и Элис, представляю, усаживаемся, начнём, что - ли? - Тони, я слышала, что новые песни всем понравились? - О, это просто чудо, только их и просят исполнять, наши музыканты даже обижаются.
  
   Стоп! - А у вас там и другие музыканты есть? - Да, три человека, они играют своё, мы в основном - итальянское. Задумалась - это неплохо, хоть банду не искать для дуэта. - И как они к вашим песням отнеслись? - Очень хорошо, удивились, что ВЫ такие написали, смущённо говорит Клаудиа. Смеюсь - Клаудиа, успокой их,это мне ночью приснилось.
   Это хорошо если на первое время у вас будут свои музыканты. Как ты думаешь, Тони, согласятся с вами выступать? Задумался - Я надеюсь. - Тогда мы сейчас поговорим о вас и потом о остальном. У меня вопрос один - согласны петь под моим руководством и работать в моей компании? Да-да, компании, мы разными вещами занимаемся, насколько вы слышали. Переглянулись, чуть не хором говорят - Да!
  
   Одобрительно киваю - Всё, решено. Я обеспечиваю вас песнями, концертами и записью дисков, ТиВи и прочее. Со всего вы будете получать свой процент, мы начнём с малого, это будет испытательный срок - два месяца. После этого садимся, подсчитываем прибыли и убытки и перезаключаем контракт.
   В любом варианте, вы работаете на меня, пока я не верну вложенное, без обид - это бизнес, вы люди взрослые. Не сомневайтесь, не во моих интересах, чтобы вы не достигли высот. От вас требуется совсем немного - работать и работать. Ещё не передумали? Тогда сейчас мисс Элис составляет контракт, с музыкантами Тони переговорит и привозите их сюда, мы запишем ещё одно соглашение, хотя бы временное.
  
   Скажите, мистер Марио не обидится, что я увела вас? Клаудия улыбается - Да он уже всё понял и согласился, просил хоть изредка приходить и петь. - Отлично, тогда в эту среду мы выступаем в нашем рок - кафе, это ваш дебют. Тони, две песни есть, я ещё три приготовила, вот здесь инструментальная фонограмма, а вот тексты, сейчас спустимся, напою примерно, Элис оформит и берёте в работу.
  
   У вас место есть для репетиций. - Мы в своём гараже репетируем. - Тоже неплохо для начала. Я приеду из Лондона, на той неделе запишем диск на 4 песни и в продажу. Одновременно запустим на радио. Так, совсем выпустила один вопрос - ваши фамилии? - Манчини....
  
   Попробовала на язык, подумала - А если просто так и назваться ? Как вам? - красиво и коротко. Переглянулись - А мы согласны, говорит Клаудиа, правда, Тони? Ага, вот кто у нас удила держит, занятно. Тони кивает, согласен. - Элис, пиши название - "Манчини Групп". Всё, это ваша торговая марка, запомните.
  
   Почему группа? А чтобы претензий не было, я так понимаю, что с такой фамилией ещё есть люди, а вот группа такая будет одна. И в Британии звучит и в Италии как родная. Всё, спускаемся, пока Элис работает. Внизу уже вся наша команда на диване, ждут -с.
   - Так, банда, вот наши новые коллеги - Тони и Клаудия Манчини, с этого часа они работают в нашей компании, прошу запомнить. Две песни мы уже исполняли, сейчас ещё три наиграем и запишем. Раздаю листки , пока включают аппараты, отхожу с Артуром - Что там в студии? - Всё почти готово, в 12 приглашают на пробу. - Ясно. Тогда пишем фонограммы и проводим сдачу объекта.
  
   - Слушаем первую - начали. Решила ничего сложного пока не выдавать, всё в духе ранних Аль Бано и Тото Котуньо, вот его песенку "BUONE NOTTE" и выдаю первой. Пару куплетов прогнали... стоп. - Всё понятно? Тогда Тони и Эви с Клаудией поют, начали.... Вот теперь уже и целиком спели на готовую фонограмму, нормально, потом отполируют, главное ухватили. - Ну как, нравится? - Да. - Тогда готовим следующую, так же продолжаем.
  
   Вторая у меня от дуэта Аль Бано и Ромины - CI SARA, знаменитая, уж моя мамочка её очень любила, с детства мотив помню. Но тут маленькая заминка, вроде её уже написали, надо узнать, пока пауза. По горячим следам и пишем третью - LIBERTA, от тех же мастеров продукт. Я думаю, быстро выучат, ничего там заумного - красивая мелодия и простой ритм.
   - Друзья, спасибо, отдыхаем, приглашаю на кофе, вижу знаки Бэллы в дверях столовой. Элис кивает - всё готово, очень замечательно. Фанни улыбается, подаёт свои вкусняшки - Леди Милита, какие прекрасные песни, у меня же бабушка итальянка была.... спасибо вам. - Фанни, не знала, а то бы и раньше спели - прости. В среду мы будем выступать у Долли, приходите с Бэллой обязательно.
  
   Поднимаю чашку с чаем - За успех нашего дела! Смеются.... - Пока чай, в среду можно и покрепче. Фанни, а с тебя лазанья, запомни! - Сделаю, клянусь Мадонной. - Я вам помогу, если что забыли - говорит Клаудиа. Ага, покушали... с лестницы кричит Аманда - Леди Милита, возьмите трубку, мистер Том Джонс звонит. А вот это серьёзно, пошла в холл.
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ.
   - Алло, Милита Шнайдер слушает. - Милита, здравствуй, это Том Джонс. - О, Том, рада слышать. Соскучился? Смеётся - Я по поводу нашего исполнения. - Что не так? - Да всё отлично, просто поступило предложение записать наш дуэт , как ты по этому поводу. - И кто такой щедрый? - Наша "Декка". - А что они предлагают? - Ну, одной песни мало, спеть ещё одну и выпустить быстро СИНГЛ. У тебя есть такая песня?
   - Песню то я найду, а кто будет в аккомпанименте, мой ансамбль? - У них есть студийная группа для таких случаев , обычное дело. - Нет, я с другими выступать не согласна - у меня свои прекрасные музыканты.
   Если согласятся - обращайся, подберём с тобой песню и запишем. - Милита, понимаешь, это же "Декка", у них свои правила.
   - Да кто против, Том, а у меня - свои. И студия у меня уже есть и своя фирма по выпуску дисков, так что я от них независима. Не согласятся - приезжай, и без них обойдёмся. Пауза.... Ага, подумай, полезно, нашли тут дурочку, щас, поскакала на задних лапках за конфеткой. - Алло, Милита, подожди , я тебе перезвоню. - Буду ждать, удачи. Поворачиваюсь - стоит Элис и смотрит на меня. - Что? - Ты вот так отказываешь такой компании? - А что такого? Нашли дурочку , сэкономить хотят, это же и гонорары будут на треть меньше, считай сама. И вообще, пошли , проверим студию, зови всех в подвал. И проверили... и посмотрели...
  
   Ну, шикарно! И по меркам 21го века неплохо, а уж для 70го года - вообще прекрасно. Пульт, мониторы, магнитофоны - разорилась сразу на пару, микрофоны, одно кресло оператора что стоит, села, покрутилась, тащусь.... Проверила туалет, курилку, вытяжка жужжит, прохладно, лавка - хоть спать укладывайся, выхожу, падаю опять в кресло в кресло. Мои бродят, разглядывают и щупают руками, наблюдаю издалека. Наладчики сидят и следят за мной, может, чем недовольна....
  
   Вопрошаю коллег - Ну, поглядели, пощупали, какие замечания? Ненси улыбается - Я первый раз в студии и сказать нечего. Эви опытнее - Хорошо сделано, а на записи выяснится. - Ладно, будем считать, что работа выполнена, Элис, парни, пошли в кабинет, тяну мастеров за собой. - Фил, работа мне понравилась, надеюсь, что если возникнут вопросы - ты устранишь, гарантия и прочее.
  
   - Леди Милита, в договоре прописано, не сомневайтесь, для нас это честь, работать с вами. Да и реклама, не будем скрывать... - Фил, я это помню всегда - дружить нужно, мы же здесь на острове , как одна семья. Элис, сумма проставлена, выпиши чек, я подпишу.
   Открываю ящик, достаю две сотни - Ребята, это вам премия, лично от меня. В среду мы выступаем у мамаши Долли, приходите, будем рады.
   Вручаем чек, хлопаем по рукам. - Ещё вопрос - мне нужен звукооператор в студию, пока на запись, затем и на постоянную работу, подумайте до среды. Обещали , пока прощаемся.
  
   Провожаю на улицу - выходим в беседку - народ уже там. - Поздравляю, коллеги, у нас есть студия! Скажу сразу - денег ушло много, так что я надеюсь на ваше понимание и максимальную отдачу, надо окупать вложения.
   Сегодня объявляю, что мы создаём агентство "Джет Мьюзик". Директора ещё нет, но кандидата я знаю, хитро оглядываю народ. Тони, постарайся быстро решить вопрос с музыкантами - Да или Нет, выбор простой. Всё, я вас отпускаю, работа есть - трудитесь. В среду мы репетируем, вечером выступим в нашем кафе, кто не знает - это у Долли... хохочут. Рано смеётесь - оно теперь называется - РОК-КАФЕ. Всё, немного отдыха и обед.... потом пробуем запись.
   - Элис, Артур, в кабинет зайдите, есть разговор. Расселись, по сигаретке.... - Так, компаньоны, про агентство я не пошутила, уже назрело. Оно будет заниматься всеми организационными и музыкальными делами. С нами уже будет три разных группы и это не окончательно.
  
   У меня к тебе, Элис , предложение - директором пойдёшь? Адвоката мы наймём в помощь, надеюсь, у тебя есть знакомые, в крайнем случае - моя мамочка здесь знает всех. Почему ты? А мы тебе доверяем. Опыт ты уже имеешь, так что - соглашайся. По деньгам - поработаем три месяца - увидим и сделаем дополнение к договору, пока все суммы пустим на развитие.
  
   С этим вопросы есть? -Да всё пока ясно, замечает Артур. Если с Сарой выгорит, то деньги будут. - Правильно, нам нужно расширить фабрику, сейчас приедет Анни, будем решать вопрос. Бухгалтер будет? - Да, в 13.40 приедет. Закупаем оборудование, помещение уже готово, монтируем и увеличиваем выпуск. А то тут начинают руки выкручивать, улыбаюсь....
   А Том что - то пропал? Ждём -с. После обеда не забыть бы Маришке отзвониться. Господяяя, где бы ещё часиков пять времени найти и в сутки воткнуть! Сколько там - 12.30 ?
   Ладно, с полчаса расслаблюсь, пойду и прогуляюсь к морю. В кабинете у Аманды слышу как Эви по телефону трещит, спустилась, машу Ненси - пошли, проветримся.
   Рядом с нами бегает Дина с сынком, весело машут хвостами, играются, но мама обстановку контролирует, молодца, так и пришли к беседке, хоть обновим .
  
   Красота, море , чайки летают, вон пароходик бежит, солнышко светит, так бы и сидела , ни хрена не делая. - Лита, как хорошоооо, тянет Ненси, откинувшись на скамье и распустив волосы. - Радуйся, скоро всё кончится, осень наступает, последние дни тёплые. - Да, утром говорили прогноз, купаться уже и побаиваюсь, только на песочке полежать. - В пятницу и субботу буду в Лондоне - вот и валяйтесь. Хотя нет - будете песни репетировать , на следующей неделе запишем диск , себе и Эви. - Эксплуататор, вздыхает Ненси... и мы хохочем. Жужжит рация - Леди Милита, приехала миссис Легранж. - Спасибо, Аманда , мы идём. - Всё, пошли, отдохнули, Дина, домой.
  
   - Здравствуйте, Анни, проходите в столовую, обедаем и затем о делах.... да-да, не спорьте, я вас оторвала. Обед прошёл быстро, приехал наш бухгалтер, шагаем с ним в кабинет, пусть Анни пока отдохнёт, финансы лишних ушей не любят.
   Поговорили, с удивлением узнала, что дела наши не так и плохи. Миллионерами не стали, но за пару сотен тыщ фунтиков прибыли уже перевалили, не считая расходов. Ладно, теперь и насчёт расходов можно поговорить - приглашаю Анни.
   - Миссис Анни, извините, продолжим. Что там мистер Стентон? - Решается вопрос с операцией, на два месяца , не меньше, с работой можно не торопиться. Ага, печалька, у нас времени столько нет . Гляжу на Элис, чуть кивнула, ясно, что думает так - же. - Анни, у меня к вам вопрос, вы согласны на должность директора?
   - А мистер Стентон как? - Как только поправится, он будет работать на фабрике, должность соответствующую я найду, в окладе не потеряет. Нагрузки только увеличиваются, я боюсь за его здоровье, будет что - то спокойнее, где его опыт пригодится. И ваш ответ? - смотрю в глаза. Секунду подумала - Я согласна. - Поздравляю, миссис Анни с новым назначением, жму руку. Она мне всё больше нравится - стальной характер, не моргнула и глазом. Теперь мы развернёмся....
   - Миссис Анни, деньги у нас на развитие есть, смету мне в среду представляете, берём прессы, типографское оборудование, подавайте объявление на набор сотрудников и приступайте. Времени на раскачку у нас нет, работаем и работаем. Отпускаю бухгалтера, продолжаем - Анни, вы прекрасно себя зарекомендовали, я приняла решение и вы становитесь нашим партнёром с пакетом в 5 процентов акций фабрики. - Спасибо, Леди Милита - вот тут она всё - таки покраснела.... Ещё бы, ни у кого посторонних раньше этого не было, всем заправлял хозяин.
   Со столовой дело решили? - Да, уже работает. Прекрасно, профсоюз не против? Улыбается - Здесь никто не против. Советую вам каждую неделю поощрять одного из работников, кто лучше всех трудился.
   Премия в 10-15 процентов от оклада будет вполне уместна. Но это должны все видеть - вот и стимул для остальных... Что такое стимул , знаете? Когда - то в древнем Риме это была палка с острым наконечником для подбадривания осликов. Мы же должны подбадривать наших работников более мягкими способами. Всё улыбаются...
   И ещё, Анни - продумайте вопрос о единой форме у работников, купим за счёт компании по два комплекта на человека, стирка и прочее - за счёт фирмы. На спине - логотип фирмы, на груди - нашивка, имя, фамилия, должность. Насчёт порядка я ничего не говорю, знаю, что там миссис Стентон справляется.
   Вопросы? - Пока всё понятно. - Тогда мы прощаемся, телефоны у вас есть - звоните. Вашему Полу - привет. Всё, ещё одно колесо в машине закрутилось.
  
   Смотрю на Элис пристальным взором, как Ильич с трибуны - Что? Да согласна я , не дави. - Вот теперь я тебя обожаю, расцеловать? Хохочет - Не надо, я не из "этих"... Вздыхаю - Жаль, попробовать никак не могу. Соврала малость - в колледже ирландская подружка Мэгги пару раз зажимала меня по пьянке, но дальше поцелуйчика дело не двинулось - не моё. Зато другим штучкам научила - оторва была ещё похлеще , чем я .
  
   Ладно, чего сопли распускать, трамвай ушёл, продолжаем жить дальше. - Артур, бери инструменты, пару гитар, троёчку свою, орган,тяните вниз, настраивайтесь - проверим запись. А я пока пару звонков сделаю.
   - Алло, это Милита Шнайдер, могу я поговорить с мисс Марией - Элизабет. А вот так я её называю, по метрикам, так сказать.... Небольшая заминка - Да-да, сейчас приглашу. Наверняка - мама, она же с родителями жила. - Алло, я слушаю. - Это Милита Шнайдер, я вам писала. - Добрый день, я немного приболела, простите за хрипоту. Можете обращаться - Мария. Смеюсь - Мария, извини,я не стала Маришкой называть. А я для тебя - Лита, мне так на сцене привычнее.
   Поздравляю вас с выходом альбома.
  
   - Спасибо, я тоже слушала твои альбомы, мне понравилось, необычные песни. А папе про "цыганскую королеву"... ну, это и понятно. - Передай мистеру Лайошу, запишем сингл - я ему пришлю с автографом. - Передам обязательно.
   Ты писала про желание записать дуэт, я и не против, но у нас такой график плотный - не представляешь. - Да могу представить, сама вчера из Франции вернулась.
   - По радио говорили, что вы пели песню , посвящённую памяти Хендрикса. - Мария, есть такое, но и не только про него, таких много. Я слышала, вы собираетесь скоро в Британию, давай, встретимся? - Буду рада, но там Робби решает, а я ещё и голос немного посадила, но обещали вылечить. - 25го я буду в Лондоне, дам тебе телефон Ринго Старра, я у них остановлюсь, позвони, если в это время попадаем вместе. И ещё телефоны у меня на острове, записывай......
  
   Обещаю тебе , что песня будет и не одна, специально берегу. - Лита, ну что ты ..... мне даже неудобно, почему именно я ? - Мария - ты уникум, я знаю. Соглашайся, твой любимый чай и тортик будут.... мы их в женском кругу съедим... вот и вместе посмеялись. - Лита, уговорила, я слабая девушка, соглашаюсь. - Мария, это мама отвечала? - Да. - Приятный голос, привет от меня. Выздоравливай, до встречи. Я тебе ещё пластинки вышлю, мы в Нормандии новое пели. - Спасибо, привет тебе. - И Робби - тоже. Кладу трубку - Йес! Я сделала это! Если выгорит встретиться - мы выдадим с ней хит....
   Набираем дальше - Алло, могу я услышать мистера Лео? - это Милита Шнайдер. Погодим... - Алло, Лео, здравствуй. - Здравствуй, Милита. Как добрались, всё нормально? - Прекрасно, чем ближе к дому - тем мне лучше на сердце. Лео, можешь мне узнать один вопрос?
   Там скоро приезжает группа "Шокинг Блю" с презентацией нового альбома. Когда и где это будет ? - вот такие простые вопросы . - Хочешь их послушать? - Мне нужно с Маришкой Вереш встретиться, а она сама точно не знает, там Робби и продюсер руководят. - Ладно, сейчас попробую. - Лео, ты настоящий друг, рогалики с меня.
  
   Как там Сара с нашим делом.? - Милита, она с утра уже уехала, развила бурную деятельность, сейчас с папой встреча. Но я так понимаю, что мы в среду приедем, она - точно. - Жду обоих, но если не удастся - не волнуйся за нашу порядочность. Понял шутку, посмеялись. Прощаемся, приветы, всё, вот теперь можно работать. А где Том? Обиделся?
  
   Ладно, погодим,тем более - через часа полтора уже надо гнать машину в порт - Нодди прибывает. О, а мне и Вики нужна, где эта коза? Почему у меня утром газет нет на столе ?...щас пистон вставлю. - Аманда, найди Вики, пусть едет сюда, час на сборы. А мы проверим, как пойдёт запись...
  
   Сижу за оператора, народ исполняет "Цыганскую королеву", постепенно разбираюсь в ручках и настройках, благо Фил целый плакат с разъяснениями нарисовал и прикрепил на стену. Раза за три добились нормального качества, уже неплохо, а как появится профи за пультом - будет ещё легче. Ладно, на пока хватит, пусть позанимаются, пошла готовиться к встрече гостей. Давно уже отобрала им пяток песен, надо прогнать ещё разок, да записать фонограммы, так быстрее будет усваиваться.
   - Джет, ответь Вики. - Слушаю, ты где пропала? - Мы с Ричи фото на плакаты отбираем. - Ясно. Потом все мне показываете. У тебя времени ещё 40 минут и жду ....поедем в Ярмут, в 16.40 паром прибывает. - Поняла, буду. - И газеты мне , а то я злая..... - Не ругайся, босс, они у меня. Вот как с ними бороться? Распустились....
  
   Закурила... оглядываю кабинет, вчера уже проскочила мысль, надо обдумать ещё раз. Вот песни выдаю, а наверняка и вопросы у моих - как само "творчество" выглядит? Бац и папочка в руках, а где сама кухня? Так что мне сюда усилитель, пару гитар и органчик, для антуража неплохо и самой поиграть, не будешь же вниз каждый раз бегать. Размеры позволяют тут и инструменты воткнуть и ещё для танцпола останется... шутка. Всё, решено, надо будет в магазинчик наведаться, своё из ТОГО времени поберечь , однозначно. Опять же где нужный звук брать?
   Клавиши нынешние - гробы, звук мне нисколько не нравится, педали гитарные - примитив, так что пилить на "привезённом" ещё долго . Дзинь... - Алло. - Милита, это Том, извини, что задержался. - Не стоит, Том, до Рождества ещё времени много, я не тороплюсь. Заржал, как конь... отпустило. - Том, что там решили боссы звукозаписи? - Мне неудобно говорить, но они настаивают на своём варианте. - Том, там около тебя есть магазин , где продают барабаны? И желательно - флаги... - Милита, прости, а зачем? - А флаг им в руки и барабан на шею - пусть развлекаются....
  
   Пауза, потом дикий хохот, ну, простой парень, ещё помнит детство шахтёрское. С минуту ржал, не меньше - Милита, ты самая весёлая девушка, кого я знаю. Что делать будем? - Том, я же тебе сказала - сами всё запишем и , если твой продюсер не против, то и на ТиВи снимем. Ты видел наш клип? - Нет. А вы уже снимаете клипы? - Том, а что нам, талантов хватает, девушек красивых - тоже.
  
   Я 25го буду в Лондоне, телефон у меня твой записан - созвонимся, остановлюсь у Ринго, можно и встретиться. Согласен? - Конечно, звони, мне передадут, если не буду рядом. Ты ещё и на студию звони, могу быть на съёмках. - О, кей. Мы это сделаем, пусть они завидуют, на одной "Декке" мир не закончился. Прощаемся, вот теперь и расслабимся, вопрос выяснили. А вот если они раскаются и позвонят, то цена уже будет другая, извините, ничего личного.
  
   15.40. Катим в Ярмут, Вики за рулём, я за босса - рядом. По дороге промываю немного мозг девушке - пусть учится.... - Вики, на первом этаже есть комната, тебе под кабинет пойдёт, с утра проехала - купила газеты, приезжаешь - обрабатываешь. Радио слушаем фоном, учись одновременно впитывать информацию. Кто, на каком месте, вырезала статью, наклеила на листок, подшила в папку. Приносишь мне, мы должны держать руку на пульсе.
  
   Сейчас создаём агентство - там информация тоже нужна, ты у нас занимаешься важным делом, запомни... На следующий месяц оклад твой увеличится - испытательный срок прошла, молодец. - Спасибо, босс. - Помни, я добрая, но это когда меня не злить. Шучу, но не забывай...... И не бойся звонить "соседям" через пролив - телефоны Жаклин у тебя есть. Пусть печатают побольше статей, фото высылай, Ричи старается, это хорошо. Сейчас купим оборудование на фабрику - увеличим количество плакатов и открыток.
   В нашей газете есть Мэри Сильвано, с ней дружи - мы должны быть на виду и на языке у людей. Не поленись побывать на радио, ты в курсе , что оно на острове есть? - Да. Обязательно там побываю. Ну вот , пока тебе работа есть, крутись. Про любовь тоже помни - не красней, удовольствия не должны мешать делу. Забеременеешь - твоя карьера притормозилась. Если уже всё так серьёзно - предупреди, обид не будет, дело житейское, но тогда надо будет искать замену.
  
   Всё, приехали, выруливаем к причалу - минут пятнадцать есть, перекурим. - Вики, принеси мне чашечку чая, себе - чего хочешь...... Всматриваюсь вдаль - красота, солнце светит, вон и наш паром рулит недалеко. Картонка с фамилией Нодди приготовлена, включила музычку - балдеем. Магнитолу купили неплохую для этого времени, кинула кассету со "Спейсом", пиликает для души.
   В Бенином шкафчике нашла штук десять с записями и всё с инструменталом, как раз сойдёт, этикетки ободрала и нормально. Артур перед Нормандией проверял бусик, в шкафу у Джона нашёл коробку с гитарным синтезатором, да недешёвым, куда он его купил? Новьё , выпуска 18го года, так и прёт от него "хайтеком", ума не приложу - как пользоваться, засвет дикий. Хотя и эффекты там улётные... теперь вот думай, старушка. Спрятать в студии и никуда больше не показывать? Проблема......
  
   Всё, отдали швартовы.... выходим, плакатик в руки - ждём-с. Угадать бы их - искала фото этого времени - нет, только попозже, а они там с патлами.... ладно, мимо не пройдут, здесь одна тропинка. Ага, вон два парня что - то высматривают - кажется, наши клиенты... точно, идут к нам
   - Хай, Я Нодди, это Джим . - Привет, парни, я Милита, это Вики. Как добрались?
   - Всё нормально, прокатились, на море поглядели. - Тогда перекурим и поехали, вон наша машина. Пить хотите ? Могу чаем угостить - показываю на термос. Отказались, закинули по сигаретке, стоим за машиной. Джим коротко острижен, а у Нодди и рыжие баки из его тогдашнего имиджа. Пока ещё без хаера, вполне цивильный вид, это через год их будет не узнать.
   - Гадаете, что мне от вас надо? - Не без этого, улыбается Нодди. Вы то уже такие известные, а мы ..... - Да ладно, не прибедняйтесь, скоро второй диск выйдет, продюсер у вас знаменитый, нам только позавидовать. Смотрю на них, они на меня, вроде поняли шутку - заулыбались, нормальные парни. Как помню - они и сочиняли все песни на пару, мозг группы, так сказать. Вот мы туда и капнем новых идей!
   - Ну, готовы, поехали? Залезли в джип, расселись - погнали...... Пристегнулась, повернулась к парням и продолжаем разговоры на музыкальную тему. - Нодди, шоу Тома смотрели, представление имеете, что мы играем? - Да мы вчера и ваш двойной альбом слушали, отличные песни.
   - Тогда мне проще разговаривать с вами. Предлагаю спеть песню - две с нами, как ? Продюсер ваш не обидится, какие юридические препятствия есть? - Прямого запрета нет, вступает Джим, но посоветоваться надо, зачем ссориться. Киваю - верно, ссориться не надо. - Вы со временем как? - Да до субботы свободны. - Отлично, я в пятницу должна быть в Лондоне, а до этого времени поработаем, если вы вопросы решите. Студия у нас сегодня заработала, диски печатаем на своей фабрике, так что осталось уговорить вас и вперёд! Ну, а если не выйдет, то всё равно пообщаемся... пляж есть, море рядом, пиво продаётся - жить можно. У меня в охране пара ваших земляков есть из Бирмингема, компанию составят.
  
   Так за разговорами и не заметили, как добрались, въезжаем в ворота, останавливаемся у крыльца - Всё, приехали, мы дома. - Это твой дом, Милита? - Да, заодно и всей нашей банды....... Переглянулись, выгружаемся. - Бэлла, вот мистер Нодди и Джим, комната готова? - Конечно, Леди Милита, пройдёмте, господа.... Изумлённо смотрят на меня - Ээээ.... мы не знали... - Парни, оставьте церемонии, для вас - Милита, устраивайтесь, потом спускайтесь к нам.
  
   А пока можно и в беседке посидеть, оказывается, там уже Ненси с Эви сидят и в шахматы играют.... удивили..... Села рядом, присматриваюсь , когда - то в сибирской школе занималась с полгодика, даже помню, как называются фигуры на доске. Судя по всему, Ненси выигрывает, так и есть , ещё минут пяток и вставила мат... Эви крякнула и пожимает ей руку - Представляешь, второй раз уже, жалуется мне.
  
   - Что скажу... тренируйся, подруга. Там парни из "Слейд" приехали, а вы даже не реагируете, непорядок. - Да я их уже слушала в Лондоне, так себе.... - Эви, это пока они нас не встретили, мы сделаем хиты, запомни моё слово.
  
   А вот гости - Нодди, Джим, это Ненси, это Эви. - Мы ТиВи смотрели, она с Томом пела, классная песня. - Ну, Эви тоже поёт хорошо, так что нецелованных новичков здесь нет. Ладно, покурили, пошли к инструментам, нечего время терять. - А студия? - Джим, она в подвале, репетируем пока здесь. Я тут послушала ваши песни, прикинула,чем могу вас заинтересовать. Про первый альбом даже вспоминать не буду, второй..... ну, это ваш Чес уже в дань Хендриксу на психоделику кинулся, не ваш стиль - поверьте. Только без обид... у меня есть предчувствие.
   Они переглядываются - А где ты слышала? - в ноябре только диск собираются выпустить, мы даже две песни не дописали. Упс... прокол, поторопилась.....
   Напускаю тумана - Парни, ну.... Лондон - это же как большая деревня, тайн нет, особенно у музыкантов. Неужели вы думаете, что я про вас справки не навела? Короче, слушайте, я минусовки записала, а вокал примерно спою, беру тексты, включаю маг... поехали... "LOOK UP YOUR DAUGHTER.
  
   Косячу, конечно, вопросик сразу появляется - где и с кем "минусы" писала? - но Артур улыбается, вроде как он в курсах.... Билли как - то уже спрашивал, намекнула ему, что мы вообще ребята странные, забей и играй дальше..... отвязался. Есть! - Ну, как, ритм устраивает? Переглянулись, кивают - всё нормально.
   - Ладно, ещё одну в этом стиле....слушайте... она немного хулиганская - ROCK-N-ROLL PREACHER, а что мудрить, они это в 80х спеть должны - ускорим процесс! Да и песенка бодренькая, это как раз в их стиле будет, нечего блудить по музыке. Тут и я разошлась, про Алилуйю выкрикиваю, парни улыбаются, заходит песня. И эта готова - вытираю пот.
  
   Попить водички.... - Как ? - Отлично, ноги сами двигаются - это уже Эви, старая рок-н-рольщица. - Уговаривай Нодди - споёшь с ними. Так, теперь поспокойнее, беру гитару, Джим, можешь бас включать , здесь ничего сложного - начинаю проигрыш - FAR, FAR AWAY, тоже им "родная", включаются сразу....
   Спела, улыбаюсь - Вот так, парни, будьте проще и люди к вам потянутся, вставляю им бессмертное из моего детства. - Ну, ещё одну... здесь барабаны ведут партию, Артур, давай за кухню, Джим - тут и скрипке место есть,как раз по твоей части...
  
   Начали, Артур вступает, ему то я обсказала, что готовлю... Пошла ... стучат барабаны - RUN, RUNAWAY, весёлая мелодия, как праздник на ярмарке, хотя это обманчиво - вокальные партии непростые. Кинг разошёлся, рубит по "кухне" от души, любит он такие проигрыши... Последний куплет - есть! Кланяюсь, откладываю гитару, перекур, пошли на улицу. А прохладненько, как солнце закатывается и надо куртяшку накидывать.
   - Что скажете , господа? - Милита, вот прямо как для нас написано... и ритм и мелодии хорошие. Улыбаюсь - Ну, старались.... ( вы же сами и писали, мне не жалко.) Но вслух говорю - Парни, примерно прикинула ваши предпочтения, да и своё видение - вот и написала. Плюньте на эту психоделику, она уже в прошлом, кто это не поймёт - останется за бортом. Принимайте эстафету у "Битлз", пойте ритмичное, не заумное и весёлое и у вас будет зритель.
  
   - Милита, да нам до них куда? - Джим, русские говорят - глаза боятся а руки делают, понятен смысл? - Конечно.... Ну и полный вперёд !
   Вы с Нодди напишете песни, у него прекрасный голос для рока, всё будет отлично. Ладно, вон уже и на ужин зовут - потом продолжим разговор. Нормально сидим , Нодди с земляками болтает, каких то даже знакомых нашли, Джим увлечённо беседует с Ненси. А что - парень симпатичный, она тоже глазками стреляет, пусть общаются.
  
   Наклоняюсь к Эви - Ну как тебе парни? - Да нормальные, не ломаются и поговорить можно. Ты с ними серьёзно? - Не загадываю, там у них продюсер опытный, крутит ими ловко. - А ты откуда знаешь? - Эви, он и "Анималс" и Хендрикса огуливал, ловкий парень.... Чес Чендлер. - А-ааа ....про этого слышала. - Вот-вот.... не хочу пока связываться. Да они годика три - четыре погремят и не больше, потом другие придут.
   - Точно ? Улыбаюсь загадочно - Знаю.... я же ведьма.
   Чокаемся морсиком и кушаем дальше.
   Не, дошучусь.... Эви и так на меня поглядывает подозрительно. Ладно, прорвёмся!
  
   - Нодди, сейчас дам вам запись с концерта в Нормандии, послушайте. Если нужно куда позвонить - телефон в холле есть. Так что сегодня расслабляйтесь, завтра продолжим, согласны? Вроде против никого... а я в кабинет и надо сделать звонок мамочке - идея в мозг клюнула, как это я раньше не догадалась.
  
   20.10. - Мамочка, это я . - Поняла, у меня других дочек нет. Шутит, это хорошо... - У меня два вопроса и оба важные. Ты в курсе, что я итальянцев нашла в Ньюпорте? - Ну.... знаю. - Мамочка, музыка есть, а вот стихи кто пишет? Могут и спросить, а я по итальянски знаю слов пять , не больше.
  
   Скажи, счёт в банке можно открыть на любое имя? - Конечно. Хоть на Ленина, но отметка будет, кто это делал, у нас же не Швейцария. - Тааак... а если возникнут вопросы, то ты можешь сказать, что некий итальянец попросил, а ты не смогла отказать? - Если в нашем банке, то навряд кто - то решится у меня спрашивать, смеётся... Наша семья здесь лет 150 вклад имеет.
   - Мамочка - ты лучшая. Открой на имя Марио Акинио счёт, туда будут перечисляться деньги поэту за тексты. - Марио? Кто такой? - Это в честь Марии... ты знаешь. Ты же сможешь их снять? - Разумеется. - Отлично, один вопрос решили. Второе - Что одеть на посещение Оперы? Хохочет - Вот сразу видно, что ты не светская дама, у тебя этот вопрос на втором месте. - Я к тебе завтра до обеда привезу свои платья - подскажешь? - Конечно, на то мама и нужна. - Всё, ты выручила меня, люблю, целую. - Я тоже, спокойной ночи.
  
   Вроде успокоила меня. А то сижу вчера и соображаю, вдруг кто вопрос задаст и поплыла Лита, как полено по реке, нашлась "природная итальянка". - Элис, ответь Джет. - Слушаю. - Ты формила песни на итальянском? - Конечно, сразу. - Надо будет внести изменения, автор текста - Марио Акинио, прости, совсем забыла. Это сложно? - Не очень, нужно заново всё делать, уплатим пошлину. - Хорошо, завтра у тебя будет номер его счёта из банка. - Поняла, тогда и начну оформлять. До свидания.
  
   Так, перекурим, ещё проблему решила. Косяк... и ещё какой, Милита Яновна, так шпионы и сыпятся.... Стук в двери - Можно? - Эви, проходи...
   Сигаретку? - Нет, решила бросать. Изумляюсь - Девушка, я вас не узнаю, появились шахматы, курить бросаем, что дальше? - А дальше работа, сама же сказала. - Прости,забыла.
  
   Скажи, как твои дела с музыкантами ? - Вот про это и хотела поговорить... усаживается в кресло. Нашла хорошего клавишника, мы с ним даже выступали несколько раз. Он мулат, ты не против? - Эви, музыкант хороший? - Отличный! - А цвет кожи мне не мешает нисколько, лищь бы не гомик, с ними одни проблемы. Хохочет - Вот тут я не боюсь, он не из тех...
   Ударник? - Барри сказал, что в Гамбурге есть классный парень, он с ним созвонится. Басиста тоже обещали найти, а вот с гитарой?
   - Эви, для музыки, которую ты начала исполнять, супергитарист и подождать может, а вот бас с ударником - стержень группы, ты же знаешь. Если хороший клавишник, то сразу берём два органа, так и быть - от сердца оторву .... дам тебе свою педаль к гитаре.
  
   Пока играй сама, найдём гитариста - пусть будет два. Гитару полегче тебе купим, "телекастер" пойдёт? - Отличная гитара, небольшая и в руках хороша, я на такой у брата училась. - И брата твоего притянем, Альберт же клавишник и музыку пишет? - Ты и про Альберта знаешь? Делаю загадошный вид - Эви, я же ведьма... забыла?
   Молчит....
   Закусила губу, мнётся, откинула чёлку - Тогда скажи, я долго жить буду? - Дай руку..... Беру ладонь, внимательно разглядываю, провожу пальцем по линиям, смотрю её в глаза - Ты точно хочешь это знать? Это страшно, знать своё будущее - подумай.... - Плевать, аж голос осип, вся в напряжении. - Пошли на диван, садись, глаза закрой.
   - Я тебе расскажу . Правильно, что бросаешь курить - от такой напряжённой жизни лет через пятнадцать будешь выглядеть очень невесело , но с хорошей фигурой и дерзким характером.
   Насчёт жизни... пока точно вижу твоих 74, устраивает? Мужа не будет, детей - тоже. А теперь смотри мне в глаза. Запомни, это было бы, не встреть ты меня, а сейчас твоя жизнь пошла немного по другому маршруту и всё в твоих руках. Понятно?
  
   - Понятно. Наливает бокал воды, выпивает залпом - Лита, ты не ведьма, ты с другой планеты, я поняла. Хохочу - Ничего от тебя не скроешь. Зато хоть бояться не будешь, пошли к парням, а то бросили их.
   Останавливаюсь - А с Хендриксом.... ну, я пыталась предупредить, но он сам выбрал свой путь. Забудем, надо жить дальше.
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ. - Ну что, закончили ? - Да вот ещё одна... Сажусь рядом - и мы послушаем. А неплохо "SHOW MUST GO ONE" на хорошей акустике звучит, хоть и не сильно много инструментов использовано, считай, в один орган управилась. Джим крутит головой - прислушивается, потом внимательно смотрит на наш орган - понятно, что звуки не "хаммондовские". Вот и концовка, я тут ещё малость пошалила, врубила симфоническое звучание - вообще вынос мозга.
   Всё. Тишина. Нодди встаёт - Милита, можно я твою руку пожму - это гениально. - Да что ты, я чуть не покраснела, ей Богу. - Нет. Это точно. А песни для Ринго тоже твои? - отлично получилось. А что ты мне с тобой хочешь предложить? - Подожди... встала, сходила за текстом и нотами.
   Села за орган - начали - THE BLUE CAFE, решила Криса Ри побеспокоить, очень эта песенка моему папочке нравилась. Решила сделать чуть в блюзовом стиле, на два голоса расписала , вроде неплохо получилось. - Вот это... текст бери, почитаешь, а завтра попробуем.
  
   Ладно, я пошла ещё поработать, а вы можете отдыхать, до завтра, парни, взяла с собой гитару и направилась в кабинет. Нашла в "архиве" неплохую балладу от Рода Стюарта, вот хочу попробовать, как звучать будет. Билли притащил мне одну "попрошайку", пока хватит, а там прикуплю чего другого, ну нет времени на магазин , хоть ты сдохни.
  
   Дзинь.... - Алло. - Милита, добрый вечер, это Марина. - О, Марина, рада слышать, здравствуй. Какие новости у нас? - Хочу тебя обрадовать, получила разрешение и в четверг вылетаю в Москву, буду там с неделю, хотим с Володей в Сибирь прокатиться, всю жизнь мечтала. Ага... понят намёк, слегка шифруется - молодец. Мало ли , кто интересуется её поездками в СССР, "французское КГБ" тоже этим грешит.
  
   - Как интересно... а фото будет? - там же медведи, зима, романтика. Смеётся - Конечно, где ты на своём острове это увидишь. Спасибо за кассету, дома мы слушали, очень приятно. - Марина, не жалко для друзей. Я потом тебе с концерта запись или диск вышлю... и помни - мы с тобой ещё споём, ты обещала. - Да помню - помню, всего тебе доброго и твоим музыкантам привет. Меня ещё Сара приглашала в Лондон в гости к ним, приеду - потом сообщу. - Конечно, мы встретимся, тебе удачной дороги, привет мужу. - Передам, до свидания. Чуть не ручки потираю, очччень хорошо - процесс пошёл.... А как там Елизавета Иовна это примет? - будем надеяться на лучшее!
   Всё, отбой, завтра скучать не придётся, шагаем в ванную и баиньки.
  
   Темнота, чую опасность... вот и пистолет в руках - вожу стволом , где Оно? В свете фар вдруг вижу бородатую морду с оскаленным ртом , дикими глазами и шрамом на лбу - ко мне прыгает мужик с банкой или бутылкой в руке , жму изо всех сил на курок и ...... и ничего. Сука, осечка? Пытаюсь заорать и ... и просыпаюсь, лежу, хватаю воздух ртом , чёрт, приснится же такое.
  
   Майка на мне мокрая, вытираю лоб одеялом, встаю, подхожу к окну - ночь, немного отсвечивают фонари около дома. Нашарила пачку, беру сигарету - выхожу на балкон, закуриваю - не лезет, затоптала бычок, просто сижу и пялюсь вдаль. К чему бы это? Ни хрена не соображу.... иду к сейфу, вытащила Бенин пистоль, а что с ним дальше делать? - сунула обратно. Не, завтра Айвена припашу - пусть показывает, что и куда ?
   Брррр, холодно, закрываю двери, вытянула "травмат" из стола , сунула под подушку, свернулась калачиком и пробую уснуть. Пробовала долго, не знаю, когда вырубилась.
  
   Как кто толкнул... сую руку под подушку, хватаю рукоять - только тут соображаю, что утро и никто на меня не нападает, фухххххх.... Открыла один глаз, потом другой, на часах 7.05, вставай, дурочка, не ссы - глюки уже ушли! Сижу на кровати, тупо смотрю в стену - И что это было ночью?
   Всё, вскакиваю, натягиваю треники , кроссы , на голову бандану, лечу по лестнице - Блядь, всех порву, где эта груша, буду молотить... Пробегаю по крыльцу мимо Пола, заворачиваю за угол и к гаражу.... рявкнула, в прыжке засаживаю со всей дури ногой по мешку, вот чего мне надо. Прыгала около него минут двадцать, пока не загудели мышцы, последний удар - отскочила, встаю в стойку, гашу дыхание, медленно оглядываюсь....
   Оху... Ну, восхитительно - на крыльце стоят парни, Ненси, Эви и смотрят на меня ошалелым взглядом. Элегантно выдыхаю, иду к ним, по пути вытираю лоб полотенцем, откуда оно взялось ?
   - Привет, как спали? - дарю им самую нежную ( как мне кажется) улыбку. - Всё хорошо, ты на себя посмотри - выговаривает Артур, он один всё понял. - Попей морсику - подаёт бокал, шепчет на ухо - лицо попроще сделай, люди пугаются.
   Сидим в беседке, парни дымят, а я как - то и не хочу, просто расслабилась. - Лита, я бы с тобой драться ещё подумал - улыбается Нодди. У нас на шахтах народ простой, пива выпьют и в пабе кулаками помахать не прочь, сам не раз пробовал. Но ты сегодня как берсерк , я даже за грушу эту боялся. Брюс с усмешкой хмыкает - Не порвётся, крепко сделана, старая работа. Я больше боялся, что промахнётся и стену в гараже завалит, тут уже все заржали. - Ладно, не бойтесь - своих не трогаю, и я улыбаюсь. Вроде попустило, встаю, пошла умываться.
  
   Отмылась, растёрлась, шагаю в столовую - чмокаю Фанни в щёчку - Доброе утро... падаю на своё место. Спиной чувствую, как та обомлела, но быстро оттаяла, накладывает мне салатик, улыбается - Приятного аппетита, Леди. Как не стараюсь, обстановочка за столом явно не та, шуганула всех с утра.
   - Ну что так смотрите на меня? - Могут же у дамы быть капризы? Или вы думаете, что я только песенки сочинять могу? Зато теперь настроение хорошее, я всех люблю и обожаю, кушайте , приятного аппетита. Ага, немного ободрила... рассказала им пару анекдотов, только подумала, что неплохо в столовой магнитофончик поставить, под музыку кушать.... дзинь, в холле звонок.
   - Бу-бу-бу, в дверях появляется Бэлла - Леди Милита, вас к телефону, мистер Тони. Улыбаюсь - Вот видите - всё прекрасно, началась работа, встаю и пошла на беседу. - Алло, Тони, привет. - Доброе утро, Леди Милита. Извините, что рано, могу к вам подъехать с музыкантами? - им потом на работу. - Приезжайте, я жду.
  
   Только сейчас вижу Айвена, сидит за стойкой в углу , там такой уютный закуток им нашли, отгородили стеклом, поставили три монитора, телефон, всё, как в солидной фирме. - Проверяешь? - Ну, моя смена, конечно, проверить надо. Что случилось? Ты чего такая с утра боевая?
  
   Рассказала вкратце про сон, про пистоль поплакалась. Смеётся - Спрятала и обращаться не умеешь... Сегодня дам команду Курту, в гараже сделает мишень, пристреляем. - А звуки? - Там стены по два фута, не услышат. А на улице бус заведём и или пилу, как раз для маскировки. А вообще - сны иногда сбываются, сам знаю. Так что учись, мало ли что .... Улыбаюсь - это мы и так знаем, про дом уже видели. Ладно, пошла переодеться и жду гостей, баронесса я или где?
   - Всем привет, я Милита Шнайдер, кто не знает, представляюсь в кабинете парням Тони. - Леди Милита... начинает Тони. - Тони, просто босс. - Босс, это Джон Симмонс, руководитель и гитара, это Вин Хоукин, ударные, и Тино Монелли - басс. Ну, меня вы знаете, шутит напоследок.
  
   - Приятно познакомиться, господа. По какому поводу вы здесь - тоже знаете. Так что не буду долго уговаривать, предложение вам Тони уже сделал. Если хотите продвинуться выше, как музыканты - прошу на борт, вот такой вариант. Сейчас конец сентября, у нас четыре месяца и я планирую отправить Тони с командой на фестиваль в Сан- Ремо, вы про него слышали, надеюсь.
   Улыбаются, ну хоть какая то реакция пошла. - А это точно? - спрашивает басист. - Тино? Ты итальянец? - Да. - Ну вот и прокатишься в солнечную Италию, и за мой счёт. Парни, за эти четыре месяца даже медведя можно научить на велосипеде ездить, а вы музыканты или нет? Переглянулись - Да мы уже три года вместе играем. - Всё, разминка окончилась, предстоит настоящая работа, или до пенсии хотите народ под пиццу развлекать? Хотя пицца у Марио отличная! Тут все заулыбались...
  
   - Так что скажете, рагаццо? - вспомнила итальянское словечко. - Мы согласны, говорит Джон. - Всё, слово сказано, подаю руку - С этого дня вы работаете в агентстве "JET MUSIC", поздравляю, парни. Ждём адвоката, она составит контракт. Подписываете, начинаете репетировать песни для первого диска. - Что, вот так сразу? - удивляется Джон. - А чего тянуть, название слышали? У нас всё делается с реактивной скоростью, запомните. А вот и Элис, спихиваю ей парней, а внизу и Клаудиа сидит, поговорим с девушкой. Киваю ей - пошли, прогуляемся... не спеша шагаем к морю.
  
   - Клаудиа, как дела? Репетируете? Улыбается - Конечно, я слежу за этим. Пожимаю плечами - Правильно, итальянская мамочка должна следить за семейством, посмеялись от души. Сели в беседке, вдали маячит Брюс с Диной, вроде как собакена прогуливает... молодца. - Скажи мне честно - как эти парни, с ними дела иметь можно? Контракт мы заключим, но с испытательным сроком - я рисковать не хочу, на вас большие планы и траты будут серьёзные, без обид.
   - Леди Милита, я всё прекрасно понимаю, по образованию я бухгалтер, закончила колледж. Киваю - молодец, денежка счёт любит. - Тино - дальний родственник Марио, ну и остальные тоже росли с нами, местные ребята. Да они будут стараться - это же такой шанс один раз даётся, горячо говорит она. Внимательно смотрю в глаза - Хорошо, я тебе верю.
  
   Тебе сколько, Клаудиа? - Уже 26, чуть грустно отвечает она. - Ничего, зато уже не ветреная девчонка, следи за ними, это в ваших интересах. Вы где живёте? - У нас три комнаты в доме от родителей остались, маленький участок, гараж, скромно всё... - А родители? - Умерли ещё 12 лет назад - авария. - Прости, не знала. У меня тоже папа умер, я понимаю.
   Слушай меня - Ты будешь скромно направлять всех, номинальным руководителем делаю Тони, но право подписи у вас общее, без твоего слова он ничего не решает. Итальянские обычаи я немного знаю - соблюдём внешние приличия. Надеюсь, что никто оспаривать это решение не станет? - Нет, конечно, вы же Босс. - Правильно, я такая... улыбаюсь. Ты не замужем, почему, прости за вопрос? - Ну как-то не встретился по душе, хотя родственники пытались выдать и не раз. - Я им выдам, грожу пальцем... у нас тут столько работы - всех ко мне посылай. Вот выиграем Сан-Ремо, тогда подумаем, договорились? Улыбается - Конечно, босс. - Ладно, пошли назад, вроде дела обсудили.
  
   Потратили ещё минут двадцать, подписали бумаги, обсудили первые задачи. Выделила сумму на расходы, 10 тонн пока им хватит, выдаю чековую книжку Клаудии. Оглядела всех начальственным взглядом - И не спорьте, это ваш бухгалтер! Завтра у вас первое выступление, запомните. Пожали руки - грузятся, поехали...
   - Парни , вы мне скажите - песни исполнять будете? Нодди весело отвечает - Да кто от таких отказывается, мы уже с Чесом поговорили, он согласен, только ещё и тебя просил позвонить. - Позвоню вечером. Тогда репетируйте , инструменты все вот они, Ненси вам подыграет, Артур - постучит, а я поехала по делам, до обеда исчезаю, простите.
  
   Всё, беру Элен, собираем платья и погнали, Королева ждать не будет. Да-ааа, в вопросах этикета и тамошних обычаев супротив мамочки я ещё дитя, отпустила меня только после обеда, зато экипировали как положено. Поняла я , что надобно срочно заказывать ворох нарядов, потому как лицо официальное и в любой момент могут вытянуть под светлые очи Мэм и никуда не денешься - аренду в ОДИН ФУНТ надо отрабатывать.
  
   За всё это время с удивлением обнаружила за собой, что не закурила ни разу. Каюсь, и сигарету брала и нюхала, а вот дымить.... пролёт, девушка. Это что, меня так ночью "отшептало"? Да ну ... не верю. Опять же и не курится, интереееесно, не сглазить бы, давно же бросить хотела. Утром мамочке звонила Леди Дейтон, в четверг после обеда ожидаем курьера, понятно, инструкции , пригласительные.
  
   - Привет, не потеряли меня? - Да мы тут и не отдыхали, улыбается Нодди - песни почти отработали. - Ну и отлично, как насчёт завтра выступить? У нас есть своя площадка, поиграем, отдохнём, пиво и симпатичные официантки будут. - Ну, тогда согласны.... - А где Вики? - Уехала на телестудию, Роберт записал нам кино. - Отлично, Артур, вот и парням покажем. Пошла в кабинет, Элен - к себе, платья развесить.
   - Леди Милита, звонили из Нормандии, мистер Гарри. - Спасибо. Наверное, насчёт денежек, надо бы и с Ринго рассчитаться. - Алло, это Милита. Привет, Гарри. - Привет, звонил тебе уже. Деньги на ваш счёт я перевёл, не беспокойся. Это с концерта, ТиВи вышлет отдельно, там сумма побольше. - Брат, я не волнуюсь - полностью доверяю.
  
   Как твои дела? - Отлично, по нашему ТиВи в четверг концерт покажут, в 20 часов, смотрите, 8й канал. Ты диск не планируешь выпустить? А то многие хотели бы приобрести на память. Мне предложили организовать ежегодный байк - фестиваль, как ты на это смотришь? - Да я не против, надо обдумать, идея хорошая. И с диском - тоже, если Ринго не против будет. - Ладно, ещё обсудим. Я тебе выслал наши газеты , почитаешь и фото посмотришь. - Отлично, как Ричи свои
   сделает и я вам вышлю. До свидания.
  
   Вызвала Элис, пусть узнает , сколько перевели, потом решу, как делить. Спустилась вниз, почти силой разогнала музыкантов - пусть отдохнут. Намекнула, что на берегу есть отличное место, где можно посидеть с кружечкой пива... воодушевились, послали гонцов в виде Брюса и Джима. По тихому Айвен шепнул, что со стрельбой всё готово, пока народ развлекается - мы потренируемся. О! Есть ещё дело - звонок ..... Роберта ещё разок потревожим. И Роберт в деле - договорились, что приедет завтра со своими и снимет наш "корпоративчик", заодно и на радио сообщит.
  
   Пока мечтаю, вызов - Джет, ответь Элис. Надо бы перевести всех на индивидуальные каналы, надоели эти "Ответь..." - Слушаю тебя. - Звонил бухгалтер, перевели 6.200, это в долларах. - Ясно. Маловато, но и это пригодится. Пусть снимет 6000 и передаст сюда, мне с музыкантами рассчитаться. Хреновато, пока почти одни убытки, музыка не кормит.
   - Алло, это Милита. Здравствуйте , Долли. На завтра готовитесь? - Конечно, Милита. - Рекламу дали? - Да, на радио и в газету, все предупреждены. - Я приеду через пару часов - посмотрим на месте. - Очень хорошо, буду ждать. Надо проверить, а то кинула на "общак" деньги и успокоилась... непорядок. И вообще - а у меня есть Директор? Всё сама и сама......
  
   Вышла на берег, там уже идёт движение - парни притянули раскладные столики, оказывается у нас что-то похожее на мангал сварено и уже костерок пыхтит, там Артур колдует с Нодди. Эви и Ненси возятся с посудой, Элен рубит какую - то зелень, даже музыка есть. - из кассетника звучит "Спейс". Эта музыка у нас теперь фоном идёт, никто и внимания не обращает, но на всякий случай Элис всё зарегистрировала, мало ли... Хотя гости внимательно прислушиваются, этого не отнять. Ладно, проверила, пошла обратно, пусть готовятся, разрядка нужна. А мы в гараж зайдём , там тоже занятия по стрельбе намечаются. Карл с деловым видом крутится около внушительного куска толстой доски, рядом бензопила, что-то размечает. Кивнул мне - ясно, "спектакль" можно начинать. - Так, вот пистолет, смотри, Айвен начинает читать мне КМБ, объясняет с предохранителями, правильным хватом, прицеливанием, тратим минут десять.
   - Понятно? Тогда вон мишень,не волнуйся, стреляй. И стрельнула... потом ещё, в общем, высадила пару обойм, хорошо, хоть Беня патронами запасся. В руки отдаёт, но держать можно. Я как-то стреляла в Лондоне, но там "беретта" была поменьше, папочка имел разрешение и мне досталось поупражняться.
  
   - Ну, принцип понятен? А "вальтер" я тебе дам, потом ещё постреляешь. Я тут подумал - парням оружие выдам, чтобы ствол на дежурстве постоянно носили. Как твоё мнение, босс? - Айвен, я только ЗА, если по делу применим, то надеюсь, что не накажут. Соседи хоть и следят за нами, но пусть лучше судят двенадцать присяжных, чем несут шестеро в чёрном, повторила немудрёную шутку из кино. - Ха-ха,верно сказала, я пистолет почищу и принесу потом. - Хорошо, а я скатаю к мамаше Долли, завтра там выступаем.
  
   18.00. Беру Вики, сажаю за руль и катим в кафе. Она как раз новые фото показывает, поделимся с Долли. - Плёнки привезла? - Да, отдала Артуру, вечером посмотрим. Тут ещё коробка с сувенирами, завтра продавать будем. - Молодец, а продавец есть? - А помнишь парня из магазина пластинок? - вот он попросился, я сегодня к ним заезжала. - Джим? - Да, Лесли его фамилия.... Нормальный парень, я его по школе знаю.
  
   Вот и наше кафе , а не слабо так Долли крутанулась. Заборчик,стоянка приличная, вдали пара кабинок М - Ж, что - то типа веранды выстроили с навесом - это эстрада, как я понимаю. Ходим , оглядываем - выбегает Кэти - Здравствуйте, Леди Милита, мы вас ждём. - Привет, Кэти, как настроение, замуж не зовут? - И не говорите, на улице знакомятся, улыбается она. - Ты подожди, у нас ещё съёмки будут, а ты беременная ... га-га-га.
   Где Долли? - Здесь я, проходите. А вот и магазинчик - ничего так закуток метров на 10, витрина, стеллажи под диски, даже и наши стоят, пачки открыток, сувенирчики - скромно, но начало есть. А что я кассеты выпустила из вида? Косяк, девушка, надо с Анни переговорить, рынок то большой. В зале вся команда, Долли с дочкой, Мэгги, здороваемся, улыбаемся.
   - Ну и как вам ремонт? - Долли, отлично, вот завтра и проверим всё, согласна? Пива запасла? Улыбается - С этим проблем нет, я даже машину купила, если что - быстро привезём. - Так, времени у меня не много - ближе к делу. Завтра выступаем мы, ещё пара ребят из "Слейд", Эви и Тони со своей командой.
   - Очень хорошо, я сегодня закажу афиши, утром уже расклеим , вставляет Молли. Киваю - принято. - Что с прогнозом на завтра? - Дождя не обещают, но кто знает, тут Долли права, никому веры нет, особенно метеорологам. Оглядываюсь - Чаю дадите? - Конечно, Мэгги побежала на кухню. И зал расширили? Точно, огородили старую веранду, столиков пять добавили. В зале сидит человек 10, ещё не вечер, понятно, помахала им рукой. Вики с Молли занимаются выкладкой товаров, мы с Долли сидим за "моим" столиком.
  
   - Долли, по деньгам уложились? - Да, ровно хватило. Смотрю с интересом - это как так? Смущается - Ну, немного добавила. - Долли, возьмёшь из общей выручки - чем точнее расчёты - тем крепче наша дружба, выдаю любимую папину поговорку. - Хорошо сказала, запомню. - Да-да, пригодится - нам с тобой ещё долго дружить.
  
   Киваю на Молли - Свадьба то будет? - Да, на ноябрь назначили, пригласим обязательно. - Приглашай.... хлопаю по руке. И правильно, бизнес мелких обид не замечает, мне лично она ничего не обещала. Допиваю чай, предупредила про ТиВи, завтра в 19.30 начнём. Прощаемся и катим обратно, пивка хочу и мяса обещали... жизнь продолжается, Лита! СРЕДА. 22 СЕНТЯБРЯ 1970. - Поздравляю вас, Леди Милита, мы заключили хорошую сделку, адвокат Сары чуть поклонился и передаёт мне папку с контрактом. - Я тоже надеюсь на успешное продвижение нашего продукта. Прошу в столовую, закрепим нашу сделку и поговорим на приятные темы.
  
   Идём с Сарой по коридору - Как там Лео, почему не приехал? - Милита, о чём ты, я порой и просыпаюсь, а его уже нет. Дела, дела, куда от них деться. Ещё вчера днём собирался, приготовился, а вечером босс позвонил и дал команду срочно ехать в Глазго. Так что пришлось ехать мне одной, прости его. - Прощаю, буду сама тебя развлекать, улыбаемся и заходим в столовую, там уже накрыт небольшой фуршет, надо же обмыть наш успех.
   - Господа, поднимаю этот бокал за успех нашего дела, надеюсь, что мы продолжим наше сотрудничество - отпиваю глоток вина. Мамочка вчера тряхнула закрома, с утра мне привезла лично несколько бутылок разного вина и виски, явно не в соседней лавке купленных. Судя по реакции адвоката - угодила, смакует глоточками и блаженно улыбается.
  
   Ещё двое - это технари, щупали наши ремни со всех сторон, Артур нашёл и пару запасных, разобрал, сделал небольшую презентацию, час лазили по бусику, мяли в руках, примеряли на себя, но дали ДОБРО. Понятное дело, только на предварительной партии мы сотню тонн фунтиков зарабатываем, контроль и контроль. А Сара мне понравилась, , хоть и старше почти вдвое,а общаемся запросто, и посмеяться и пошутить. А уж как к байкам подошли, ну.... сестра , практически, тут у нас полное единодушие. Рассказала, как познакомилась с Лео, я ей тоже траванула пару своих историй, договорились и в Лондоне встретиться.
  
   Ну, вроде фуршет окончился, намекнула мужчинам, что могут отдыхать , а дамы прогуляются к морю, поболтать и подышать свежим воздухом. Банда моя умотала в студию, тренируются к сегодняшнему концерту, да и под ногами не болтаются, уж простите - бизнес требует тишины. Сели в беседке, Сара вытянула сигарету, а я - ну , просто кремень, сама удивляюсь. Вчера вкушали мясо, пиво пили, вроде и "разговеться" не грех, вынула одну, понюхала и назад кинула. - Милита, а ты? - Не поверишь - бросаю, не искушай. Удивлённо смотрит на меня - Секретом не поделишься? Я уже раз десять пробовала, бесполезно. Машу рукой - не спрашивай, тебе мой сон точно не понять.
  
   - Милита, мне Лео тут одну историю рассказал, она и тебя касается. Я про Хендрикса и его последние дни . Что-то мне икнулось - записка? Смотрю на неё - И что там про меня? - Его подружка Моника рассказала полиции, что он ещё задолго до смерти получил от некой Литы записку, о том, что в отеле "Самарканд" именно 18го числа что-то случится . Пожимаю плечами - А я при чём, мало ли таких Лит ? Если бы было что - то конкретное, то уже полиция бы ко мне уже три раза приехала. Записка то есть? Улыбается - В том то и дело, что он её прочитал и порвал. Но утверждал, что получил от Ринго. А у него из Лит только ты в друзьях. Улыбаюсь, уже понимаю, что шухера не будет, как папочка говорил. - Тогда сухари отменяются, ты меня успокоила. Теперь уже Сара удивляется - А зачем сухари? - Ну, на каторге пригодились бы....
  
   Смотрит на меня и начинает потихоньку смеяться, поддержим - гогочем вместе. - Сара, и Ринго здесь ни при чём, мало ли что под кайфом можно наболтать, а уж с этим у Джими в последнее время недостатка не было. - Тут ты права, говорит Сара, вытягивается на скамье и всматривается в даль.
  
   А я себя костерю - вот влезла в историю, прогрессорша хренова! А нашли бы писульку? Уже трясли бы меня со всех сторон - и полиция и пресса, такая сенсация, не проходите мимо! Не дай, Бог, там ещё с Дженис такая же хрень случится - на весь мир ославят. Надо звонить Бонни и сегодня - же, пусть подстрахуется. А может, самой лететь... сижу и обдумываю идею.
  
   - Милита, как у тебя тут красиво, может и нам домик прикупить? Усмехаюсь - Не вопрос, хочешь, узнаю, по соседству продают или нет? Будем на байках гонять, а Лео к Фанни на рогалики с кофе приходить. Не ревнуешь? - Я? - Нисколько. Это только видимость, а так он у меня ленивый до ужаса, работа и дом, любимое гнездо - это диван и телевизор. - Мужики - они такие, хмыкаю я и мы дружно смеёмся. - Ну, помечтали и пора домой ехать, вздохнула Сара и мы пошли обратно.
   Ещё минут двадцать на сборы и прощание и гости отбыли домой.
  
   - Элис, позвони в студию - пусть поднимаются наверх, свобода! - Парни, извините, пиво с меня. Ну никак нельзя было по - другому, слишком большие деньги в проекте. Улыбаются - вроде простили - Да мы понимаем. - Тогда расслабьтесь, умываемся и садимся за стол - чай - кофе, заодно и решим по программе концерта. Киваю Аманде - дело есть. - Аманда, набирай мне Бонни Рэйтт, телефоны у тебя есть. Учти, там на пять часов разница - сейчас только день начался. Пусть будет дома, с 17 до 18 по её времени - я позвоню. - Хорошо. - Давай, а потом в столовую.
  
   Потратили минут сорок на чай и планёрку, сижу с Нодди и Джимом в костюмерной, решаем вопрос с нарядами. - Парни, простите, что так вот вытянула вас на сцену, предлагаю по кожаной шляпе и жилетке, и прилично и смотрится нормально. А чтобы было , как на сцене - по бородке типа мушкетёрской, глядите сюда. Достала наш набор для грима, там и бородки есть - Нодди, примерь! Ну, тот комик известный, не зря такой псевдоним себе выдумал, примеряет, посмеялся, вроде доволен. - Элен, приклеивай, только не сильно, и Джиму - тоже.
  
   Пять минут и стоят красавчики, да и неплохо смотрится, уж получше той дурацкой кепки в клетку, которую Нодди таскал не один год. - Ну... смотрится? Покрутились, огляделись, Элен показала по большому пальцу - всё, принято. Жму руки - идите, гуляйте до концерта, теперь девочки.... Эви приглядывается к порезанным джинсам, показываю кулак - не хватало тут шока в деревне! Улыбается, зараза, потроллить меня решила, не на ту напала, а мы с Ненси выбрали по комбезу, вариант обкатанный. Ну, с парнями полегче - там у меня Артур за порядком следит, итальянцы сами разберутся, всё, не хрен суетиться, отдых.
  
   Спускается Аманда, дозвонилась до мамы, передадут Бонни, после 22х буду набирать. Не, ехать не получится, да и смысла не вижу. Надеюсь, что две американки легче договорятся - есть у Бонни что - то такое успокаивающее в образе, ей бы на психотерапевта учиться, а не на гитаре играть, шучу.
  
   17.10. Пошла первая бригада в составе Вики и Элен, пусть осмотрятся, отвезут костюмы, чтобы потом под ногами не болтаться. Наши не спеша грузят технику, тоже через час выдвигаемся. Хорошая новость - местное радио вышло на нас, попросило разрешения на запись выступления. Да всей душой, с адвокатом обсудите гонорар и полная свобода. Наконец - то разродились, а то всё втихаря, по чуть денег переведут и затихли.
  
   Киваю Эви, пошли в кабинет, есть разговор. - Ну, с костюмами успокоилась? Ага, пробрало, смущается - Извини, я не подумала. - Ладно, прощаю. Но учти - здесь одна большая деревня, на одном краю острова пукнешь - на другом уже носы зажимать будут. А нам тут жить, место то отличное. - Да вижу, не ругайся, вот разбогатею - тут домик куплю. Хлопаю по руке - Вот это уже серьёзно, уважаю.
  
   Теперь по делу - едем в пятницу в Лондон, ты вплотную занимаешься с музыкантами, у меня на той неделе должен лежать список группы на столе. Деньги есть, закупаем всю аппаратуру, находим вам помещение под базу, осматриваемся, если подходит, то без раскачки начинаем работу. Ты у нас не новичок - понимаешь, что время - это наши деньги, тут без вариантов. Смотрит на меня пристальным взглядом - Что, не согласна? - Да согласна, удивляюсь, ты как генерал перед боем. - Я хуже, я ещё и зверь, загрызу, если будешь лениться. Вот и поржать можно, а то напрягла деваху не по-детски, а не надо меня злить!
  
   Заглядываю в столовую - Фанни, Бэлла, заканчивайте, в семь часов на машину и приезжаете в кафе. - Спасибо, Леди. - Не опаздывать, а то потом мест не будет, пошла на посадку, вся толпа уже собралась у машин, ждут начальство. Всё, сели - покатили!
  
   18.30. - Долли, добрый вечер, мы приехали! - И вам добрый вечер, рады видеть! Началась весёлая суматоха, парни таскают аппараты, девочки осматривают гримёрку. Молодец, Долли, сделали две, нам пошикарнее, мальчикам - попроще, но все условия есть, не в машине же переодеваться. Осмотрела, показываю вверх палец, хозяйка расплывается в улыбке. Как по ней, то смотрю и удивляюсь, человек преобразился, может, настоящего дела не хватало?
  
   Оппа! А тут и сюрпризик - вижу в коридорчике Мэгги, а рядом знакомый пацанчик, которому у кафе лоб на прочность проверяла. - А-ааа, старый знакомый, в гости или опять приключений ищешь? Покраснел, подходит - Леди Милита, простите меня, я вас не узнал, это всё Гарри затеял. А я уже и не злюсь - с интересом наблюдаю за реакцией - парень совсем "потерялся".
  
  
   - Леди, а что он сделал? - спрашивает Мэгги и уже грозно поглядывает на парня. - Мэгги, да мы уже разобрались. Твой знакомый? - Это мой брат, Бенджамин. Чуть не ржу, от того грозного налётчика остался нескладный пацан годов 20ти, добивать не стала - Всё, забыли.... ты понял, Бен? Кивает головой - Я не знал... больше не повторится. - Слышала, Мэгги? - он осознал. Развернулась, пошла в зал, даже настроение поднялось. Не, мне здесь нравится - как в деревне, нашкодил, наказали, повинился...
   Крапиву вырастить на участке, что - ли? Как накосячат - пучком по заднице, хорошо помогает, ха-ха.
  
  
   В зале уже человек 50 народа, на площадке у кафе - раз в десять больше, машины, шум, даже полисмены стоят у ворот. Молли носится на улице, руководит процессом, на Билли внимания не обращает - ну и отлично, мне тут только "рубанины" не хватало. Ага, вот и Роберт со своими прибыл, заезжает автобус, рулит в свой угол, мне машут из окна - привет и вам! Ладно, пошла наряжаться, тут и без меня разберутся.
   В гримёрке уже Клаудия сидит, вся нарядная и серьёзная - Хай, как дела? - Всё отлично, мы готовы! - Я рада, вон программа, знакомься, вы идёте вторыми. Как Тони? - Настроен решительно, мы же первый раз на таком концерте выступаем. - А как ты хотела? - у вас всё впереди. В двери сунулся было Ричи с фотоаппаратом - показала кулак, сдуло, папарацци хренов, иди вон Мэгги снимай - там сиськи больше.
  
   Вики с Элен в мыле, но успеваем, Эви уже готова, Ненси - почти, ну а я сама умею, быстро навела порядок, оглядела - сойдёт. Эви шепчет на ухо - Меня тут на свидание приглашают! - Ого, и кто это, такой быстрый? - А ваш фотограф. - Ричи? И что решила? - Пока не знаю, надо подумать. Он как? - Нашла у кого спросить - я с ним только по работе знаюсь. Пробуй, всё в твоих руках, предохраняйся только... переглянулись и заржали. Но так чую, что сомнения есть, уж больно взгляд у неё туманный - Эй, очнись, у нас концерт! Беру за руку - накинули по куртке и пошли на сцену, проветримся.
  
   А на улице парни установили на заднике экран, мы народу сюрпрайз приготовили - хотим и клип показать и песню спеть, надо же раскручивать. Роберт шепнул "по секрету", что уже звонок с Би-Би-Си был и скоро должны на нас выйти, хреночки им, а не втихаря продать, Элис всё прописала.
   А вот и мамочка приехала с братом и Изабель, надо поздороваться. Расцеловалась с Густавом, Изабель обнимает меня - Спасибо за приглашение! - Ну как я могла забыть, вам лучшие места... слегка приврала, но этого никто не знает.
  
   И корреспондент с радио - познакомились, пригласила в гости, репортаж лишний не помешает, благо и копеечка капает с каждого исполнения песни, думаю, что они тоже не даром крутятся.
   Тааак, вроде время подходит, мои все на месте, народа на поле уже битком, иду к Нодди. А неплохо выглядят, и бородки классные, уж не такие , как техасские ZZ TOP со своими метёлками.
  
   Ну, начнём? Даю отмашку, пошла минута перед стартом, парни берут гитары, Ненси за орган, Артур на месте. Билли пока в резерве, сидит в углу и болтает с Амандой, пусть развеется. Машу рукой Кингу - барабанная дробь разносится над полем.
  
  
   - Добрый вечер, друзья! Вот мы и снова встретились на этом месте. Спешу сообщить, что мы даром время не теряли - миссис Долли сделала всё для вашего удобства и теперь это название - машу рукой на вывеску, прописалось надолго! Ага, оживились. Мы планируем проводить здесь встречи с музыкантами, показывать свои новые программы, открыли магазин , где будут наши диски и сувениры.
  
   Начинают наш концерт парни из отличной группы "Слейд" - Нодди и Джим. Они приехали на разведку, поддержим их , встречайте.... Нодди выходит к микрофону - Привет ! Мы рады выступить перед вами, исполняем эти песни впервые - RUN, RUN AWAY, и погнали. Песня то простая по мотиву , как раз для разгона. Не лезу, у них прекрасно и так получается. Тивишники снимают, кассетник крутит, мы слушаем. Вики вчера объездила половину острова, но нашла новогодние петарды и фейерверки, решили разнообразить картинку. Так что стоит поодаль, с хитрым видом и на плече сумка с шутихами. Посмотрим, как получится, а то и на постоянку это дело запустим, специально выбирали безопасные, чтобы ничего не запалить.
  
   Есть! Первую спели, народ весело хлопает, парни улыбаются, это хорошо. Ну, двигаем дальше? Нодди объявляет вторую -, опять про бега - RUN, RUNAWAY, эта уже пожёстче и пободрее, народ на поле повеселее движется. Эви стоит рядом, шепчет на ухо - А хорошо поют, когда песни есть. Ага, намекает про их прежние? Пожимаю плечами - Ну, само собой.... И эту встретили хорошо, пауза, пусть переведут дыхание, Нодди оглядывается на меня - наша очередь, понятно. Поправила шляпу, Элен держит зеркало - Как? Показывает мне большой палец, тогда идём.
  
   Народ встречает весёлым гулом , кланяюсь, слово Нодди - Друзья, следующую песню мы споём с автором и прекрасным музыкантом, встречайте - Лита Джет! Уже и свист и крики , машу рукой, подхожу к микрофону - Спасибо.
   Мы с Нодди исполним новую песню, про кафе, про небольшую грусть, про любовь , поправляю гитару и начали - " Мой мир - дорога без конца, мечты разбиты, мне не жаль - Ну , где ты был? - мне говоришь, мы встретились в кафе "Печаль"..." Нодди начинает, я пою припев - BLUE CAFE, в общем... Нравится мне эта мелодия, хорошо идёт и народ слушает внимательно. Спели, поклон, вот тут захлопали, Вики бабахнула в небо , шум, искры, нормально, и ещё раз повторила. Поднимаю руки - Спасибо, я думаю, что в следующий раз приедет вся группа "Слейд", кланяемся, смена караула .
  
   - Пока готовится следующая команда - можете отдохнуть, промочить горло отличным пивом, ага, это всем нравится, гогочут в поле. - Тони, готовы? - Да, Леди! - Не торопитесь спокойно подключайтесь, пусть народ веселится. Клаудиа у колонок поправляет причёску, Элен сбрызнула лаком, оглядывает, вроде всё хорошо - Не волнуйся, ты красавица, они у твоих ног - напутствую и ободряю. Только сейчас сообразила, кого она мне напоминает - Энн Хатуэй, такие же кудри и огромные чёрные глаза.
  
   Ладно, 15 минут прошло - можно продолжать , выхожу к микрофону - Друзья, продолжим наш вечер! Парней из Бирмингема вы уже слышали, теперь выступают наши земляки. Встречайте - "Манчини Групп", первое выступление , поддержим их, хлопаю и приглашаю. Ну, своим и аплодисменты покруче, и свист и крики - Тони здоровается, пошла музыка, начали BUENO NOTTE.
  
   Ладно, пока играют, можно и за столиком посидеть. А тут и сюрприз - мистер Тэнни, босс тивишников с мамочкой сидят и мирно беседуют. - Добрый вечер, Леди Милита! - Добрый, мистер Тэнни. - Мы тут с Томом вспоминаем молодость, он же в одном классе со мной учился, докладывает Берта. Улыбаюсь, хотя удивлена малость, кого она только не знает на этом острове. - Мамочка, я только рада, что у нас такие друзья, подмигиваю Тому.
   - Леди Милита, простите великодушно, что при первой встрече позволил себе сомнения по вашему поводу. - Нормально, не всё то золото, что блестит, кидаю ему пословицу... тормознул, но понял, смеётся. - Мистер Тэнни, ритуальные танцы мы совершили, перейдём к делу? - С удовольствием, предлагайте. О, уже нас уважают, поехали . - Как вы смотрите на создание нового продукта на ТиВи? На меня смотрят четыре внимательных глаза - Какого?
  
   А я ему хочу пихнуть идею с передачей - "Угадай мелодию". Проста, как бубен, и весёлая, в нескольких словах излагаю суть, не забыла вставить, что идея уже оформлена, сбрешу малость, но так спокойнее. Вот сразу видно акулу ТиВи , я ещё не договорила, а он уже согласен - Леди, я готов к обсуждению, когда встретимся? - Я в понедельник вам звоню и договоримся, нормально? Раньше не получится, мы уезжаем на выходные. Второе - этот концерт надо продать на Би-Би-Си, договоритесь? Кивает - кто бы был против? Всё, оставляю их на ностальгические беседы - у меня там люди работают.
  
   А люди выступают и очень неплохо, Тони поёт SOLI, Клаудиа подпевает, принимают прекрасно, в толпе вижу по виду и южан, так что делаем первый шаг к САн-Ремо. Есть!
   Взрываются аплодисментами, Вики бабахнула в небо петардой, почти карнавал в Венеции!
   Тони объявляет - Мы заканчиваем своё выступление, позвольте пригласить автора этих замечательных песен - Литу Джет! Вышла, поклон, понятно, что будем петь на заключительную - Друзья, мы живём в прекрасном месте, на нашем уютном острове, где собрались многие национальности.
  
   Вот эта песня про итальянцев, но я постараюсь сочинить и про других, народ смеётся, беру "дежурную" гитару, поехали - Тони запевает L, ITALIANO.... Спели все вместе, народ подпевал, так что полное единение! Есть! Раскланиваемся, в небо ещё салютик, перерыв, пусть пивка попьют и отдохнут.
  
   - Парни, вы молодцы, хлопаю по плечам, Клаудии достаются поцелуи от всех девушек, провожаю - готовим следующую красотку. Билл мне мимоходом намекнул про какой-то сюрприз, ладно , посмотрим, надеюсь - с ног не упаду? Артур тоже ухмыляется, точно его затея. - Вики, там ещё осталось? - показываю на сумку. - Всё нормально, босс, только половину истратила, кричит рыжая. Джим с Нодди перекуривают, подхожу - Как настроение? - Отличное, жаль, что завтра уже уезжать, в пятницу с утра на студию. - Парни, дорогу знаете, с Чесом я говорила, он не против сотрудничества, но и вы не хлопайте ушами - пишите своё. Только не упирайтесь в один стиль - пробуйте разное. Мода в музыке быстро проходит, не словите момент - остались за бортом. Ладно, ещё поговорим, пошла работать, а вы отдыхайте , пиво, девушки, луна. А темно, прохладненько, но терпимо, зато никто не потеет.
  
   - Ну что, подруга, встряхнём их? Эви в боевом наряде, поправляет что у Ненси в причёске, парни возятся у аппаратов, минут десять ещё в запасе. Ричи кружит вокруг, снимает нас, ТиВишники тоже крутят своими бандурами, картинку набирают, рядом бегает Роберт и руководит процессом.
   Ага, вон и радиогость мучает в сторонке Изабель, та немного краснеет, но бойко разговаривает в микрофон. Я ей тут маленькую " хрюшечку" подсунула со своей песней, теперь одолевают посланцы из разных газет и журналов на женскую тематику, чуть ли не кумиром стала в Британии, даже из Бельгии приезжали. Ничего, для своих не жалко, пусть общаются. Есть у меня идейка, приедет Марина, попробую толкануть, мне и Хелен бы сюда подтянуть, вот в театре и поговорим.
   Всё, время... киваю банде - пошли в бой! Я сегодня за ведущую, так что беру слово - Друзья, у нас гостья из Франции, встречайте - Эвелин Лентон, или просто - ЭВИ! Она исполнит новые песни из своей программы, скоро выпускаем диск, слушайте, вы будете первыми в Британии. Артур начинает , решили вступление сделать чуть другое, чем в оригинале, вступаем мы с Ненси и вот и Эви, начали - HOLDING OUT OF A HERO .
   А молодец, с каждым разом всё увереннее поёт, есть в голосе такая хрипотца эротическая, сегодня мы им покажем! В припеве помогаем голосами, выдаю соло, ну а Ненси - та за оркестр справляется, спасибо органу.
   Ничего, парни уедут, я Эви гитару вручу, свою педаль и пусть шпарит, образ Литы Форд сделаем лет на 15 пораньше. Кода! В небо бахнула петарда, поле грохнуло в ладоши, отлично.
  
   Кланяемся, отдышались, даю отмашку Элен, та выходит на сцену с телефонным аппаратом, незаметно жмёт кнопку - раздаётся звонок , поднимает трубку - а там ничего.... Пожала плечами, развернулась, пошла назад походкой "от бедра" - артистка, вчера час только это репетировали. Пошло вступление - RING ME HONEY, вот и мы с органом и гитарами, Эви впереди - "Я сижу совсем одна, уставившись на телефон...".
   Хорошая песня и слова такие "бабские", многим тема знакомая. Хорошо приняли, ничего, я вам такой музыки ещё подкину - это только начало. С танцами у Эви не очень, настроила её на плавные движения бёдрами и достаточно, пусть голосом добирает, мы ей потом и танцоров найдём, но позже.
  
   И эту одолели, тут уже дамы заткнули всех - хлопали от души, спасибо, девочки. Она на трёх языках поблагодарила зрителей, оценили, ещё похлопали. Слово берёт Артур, вот тут я удивилась - действительно сюрприз. - Мы приготовили подарок нашему боссу, встречайте рок-н-ролл, пошли аккорды, ну...это мы знаем - ROCK-N-ROLL IS KING ! Уели, черти, позади и Нодди с Джимом подпевают - вот чем они в подвале полдня занимались! Ну, делать нечего, изображаю подтанцовку - занималась в колледже, ещё помню, в общем и неплохо получается "экспромт". А Эви в своей стихии - шпарит по - полной, тут ещё подумать, у кого лучше выходит, вспоминая оригинал у ELO. Всё!
  
   Жду, когда утихнет толпа , подхожу к микрофону - Удивили! Теперь от меня ждите песню про "Бамаламу", делаю тонкий намёк на повторы в припеве. Артур улыбается - ну точно - его задумка, лихо так подвёл к главному хиту ТОЙ Эви. Ладно, откатали последнюю песню, на троих спели TOTAL ECLIPSE и перерыв, пусть народ развеется. Обнимаю Эви - Сюрприз удался, ты молодец. - Да это Артур придумал, а песня отличная, разрешишь петь? - А я то при чём - это к Артуру, показываю пальцем. Я тебе про "Бамаламу" ответ напишу, как обещала..... - А весёлую? - Не соскучишься, отомщу, смотрим и улыбаемся.
  
   - Так, перекурить и продолжаем, разгоняю народ со сцены. Эй, Мэгги, принеси Вики горячего кофе, а то замёрзнет. Подходит радиогость - Леди Милита, можно два слова для наших слушателей? - На груди нашивка - Колин, кидаю взгляд - кивает, всё правильно... - Колин, конечно, привет всем соседям. - Леди Милита, поздравляю вас с открытием рок-кафе, я узнал, что вы в числе компаньонов миссис Долли. Вот , проныра, когда успел, но улыбаюсь - Колин, вам плюс за информацию, а для слушателей - конечно, давно назревала такая идея, спасибо миссис Долли, что уловила момент. Ну а я уже поддержала эту идею и со мной ещё некоторые другие... Улыбается - и про мамочку знает.
  
  
   - А как часто будут проходить концерты? - Колин, это зависит от погоды и немного от музыкантов.
   Будет холодно, попросимся под крышу, но уже столько народа не войдёт. - Да, сегодня здесь уже больше тысячи, я спрашивал в кассе. - Ничего не скроешь - никакой коммерческой тайны, смеюсь я . Тогда для слушателей последняя новость - мы организовали музыкальное агентство - "Джет Мьюзик", есть талант - обращайтесь , прослушаем. Все знаете кафе Марио? - вот музыканты пришли к нам и я рада представить новых артистов, быстро прогрессирующую группу - "Манчини Групп" Так что удача в ваших руках, господа - слушайте радио, следите за нашим телеканалом, новости меняются с каждым часом! Разрешите откланяться - меня ждёт сцена, всем привет! Улыбаюсь Колину, приглашаю в гости, всё, пора....
  
   Ну вот и наш выход, дождались... Опять сюрприз - раздаётся бабах в воздух, барабанная дробь и голос Артура - Встречайте, на сцене "Кракен Джет" ! Выходим, народ свистит, пивко помогает, ну и популярность, хочется верить, тоже присутствует. Эви переоделась в роковый прикид, теперь и рваные штаны заходят, на плече гитара, ну, рванём! - Хай, всем привет! Мы рады, что вы дождались нас и не ушли, в толпе гогот... Продолжаю - Тогда и эта песня посвящена вам - Мы вместе, разве не так? Поехали....- "ALL WE ARE" понеслась над полем, слова знают, уже и подпевают хором.
  
  
   Договорились , что первые три песни выдаём без перерыва, так что три секунды и продолжаем - "BACK TO THE CAVE", звучит от Литы Форд песенка про пещеры и как хорошо бы вернуться к тем простым временам. А ничего так Эви играет, ей потренироваться, к гитаре выдать "примочку" и вполне будет солировать. В диско - музыке как раз длительные гитарные "запилы" и не нужны - коротко, ярко и выразительно, там где надо. Есть одна идейка, надо бы ей на контраст темнокожую девушку и чтобы пела хорошо, есть одна на примете. Надо разыскать, пока она стройная, красивая и никто контрактами не оплёл.
  
   Всё, прогнали , перерывчик на передых, киваю Биллу - давай про Элис, и бодренько и не очень напряжно. Народ подпевает, диски то наши хорошо раскупились, да и по радио крутят. Кода!
   Вот и ему достались аплодисменты, довольный, поднял руки, поклон, всё отлично. - Друзья, что бы из наших песен хотели услышать?
   Здесь мы по-домашнему, так что не стесняйтесь. Ага, спросила, кто бы думал иначе, со всех сторон кричат - GYPSY QUEEN. - Ну что я скажу - и наша Изабель здесь, показываю рукой, и наш Артур на месте, так что слушайте, начинаем вступление. По моей команде Элен бежит к Изабель, вытаскивает её на сцену, даём в руки бубен - уважь земляков. Тут все взревели, покраснела, но уверенно поддерживает ритм. По-моему уже все на поле поют песню вместе с нами, так и заканчиваем хором. Обнимаю Изабель, Артур целует руку, Элен провожает её в зал.
  
   Успокаиваю народ - Спасибо, мы старались. Надеюсь, многие видели наш клип? Ага, шум в зале, шутка. Рада, что не ошиблась! Тогда встречайте - Артур и "Секс-бомб", по сигналу сзади экрана Курт запустил кино, а мы начинаем песню... Да-ааа, такого здесь точно не видели,на одном дыхании прошло три с половиной минуты - всё, экран погас одновременно с нами, это что - то, шум, свист, аплодисменты. Выходим на авансцену - Друзья, спасибо.
  
   Мы старались и в этом нам помогали очаровательные девушки, поприветствуем - Мэгги, Кэтрин и Лизабет, я всех пригласила, такой сценарий. Выходят, улыбаются, ну... товар лицом - бюст колесом, народ опять взревел, всё - прохода им точно не будет. Раз - два, кланяемся, хлопаем в ладоши - народ должен знать своих героев! - И не забываем тех, без кого такое было бы невозможным - работников нашего телеканала во главе с мистером Тэнни и мистером Робертом. Ну, не ожидал - засмущался, помахал всем рукой.
  
   - Тогда на занавес ещё песня и мы тоже повеселимся с вами - время ещё детское. Гогочут... Разобрали инструменты и выдаём - I WISH HAD AN ANGEL , спасибо "Найтвиш", уж постараемся !
   После Нормандии разобрали эту песню по записи, кое - где нашли слабину, так что тут Ненси поёт основное, а мы с Эви и Биллом - припев, ну нет у нас Марко Хитталы в резерве. У Ненси звук - сплошная симфония, а мы с Биллом пилим металл, благо примочки позволяют. Ага, народ воодушевился, в ритм качается поле, в проигрыше киваю Вики - давай! И дала - грохают одна за другой штук пять петард, шум - дым, народ взревел.... гоним дальше, проигрыш и финиш, ВСЁ! Минуты три не отпускают, ну, пусть выплеснут эмоции, не зря же пришли, денежку платили, да и разогреются, скоро октябрь на улице. Подняла руки - Спасибо, надеюсь, что мы надолго не расстаёмся! Для вас играла группа "Кракен Джет"! А теперь и мы отведаем угощений миссис Долли... гогочут, народ простой. Всё!
  
   21.50. Мы дома, расползлись по комнатам , а кто и по другим адресам, и отдыхаем. А у меня телефонные дела - звоню в Лондон. - Алло, Сара, здравствуй, это Милита. Я не поздно? Смеётся - Привет, Милита. У нас это ещё не поздно, не волнуйся. Какие то проблемы? - Извини, но мне твой муж нужен. - Тебе можно, он как раз рядом валяется, передаю трубку. Поздоровались - Лео, у тебя в Гамбурге есть друзья, разузнать про одну девушку. - Что, опять поиск звёзд? - А как же без этого, я открыла своё агентство. - Да уже слышал,поздравляю.
  
  
   И кто тебя интересует? - Там идёт мюзикл "Волосы", ты в курсе? - Конечно, даже ездил на премьеру. - Замечательно. Мне нужна Лиз Митчелл, она англичанка, а там работает недавно, можешь навести справки? Я хотела бы с ней связаться. - Ага, и после этого мне начнут говорить, что опять увели работника. Ладно, узнаю, постараюсь быстро. - Мне её телефончик бы... - Понятно. Что ещё? - Пока всё. В пятницу я тебе позвоню из Лондона. - Звони, рад тебя слышать, может и в гости приедешь? - Пока не знаю, но совсем не против. Саре - привет! Прощаемся. Вот и попробую получить уникальный голос, "Лес Хэмфрис" и "Бони М." могут и других найти, а мне она нужнее.
  
   Как там Бонни - набираю... отвечают - Алло, это я , привет! - Привет, рада тебя слышать. Как поживаете? - Прекрасно, Бонни, вот решила тебе позвонить. - Что - то случилось? - Да ещё нет, но есть тревога. Поедешь по нашему делу, вручи письмо, но потом постарайся его забрать. - А почему? - Слышала про Хендрикса? Я тоже написала записку, а потом он устроил скандал, неудобно получилось. Бонни молчит, наверное, обдумывает - Хотела предупредить, я верно понимаю? - Вроде того, но наш гитарист не поверил. - Лита, но ты хотя бы старалась, не вини себя. Я поняла проблему, спасибо за предупреждение. Посылку со сроком вручения уже выслала, 2го числа лечу сама, билет купила.
  
   Если у меня всё получится, может смогу уговорить Дженис приехать к тебе. И сама соскучилась.... - Бонни, это вообще было бы прекрасно, ей точно нужно поменять обстановку. А я тебе песни приготовила, не сможешь прилететь, тогда вышлю или сама приеду. Завтра нам диски привезут, ты помнишь выступление у озера? - Конечно. - Я перешлю обязательно. Из последних новостей - мы организовали музыкальное агентство, Элис - директор. - Отлично, она сможет. - Так и решили. У нас купили лицензию на диск, я тебе вышлю положенные отчисления. - Спасибо, я про это и не думала. Ладно, привет тебе, удачи в делах. - И тебе, до свидания. Вот и поговорили, теперь только ждать и надеяться на лучшее. Мне даже не столько вопрос какого-то сотрудничества с ней, мне просто бы спасти её. Ну а...... и думать про плохое не хочется , пошла я в ванную, откисну в водичке и на бок. Ворочалась долго, нашла удобное место и вырубилась.
  
   7.20. Не спеша шлёпаю трусцой вокруг дома, впереди маячит попой Ненси, не дала мне разоспаться, чертовка, самый сон под утро испортила. Мозг постепенно начинает реагировать на окружающее, прикидываю дела на день, пока только проводить Нодди да посылку от ЕВ встретить, мама стрелки перевела на меня, какие то дела образовались.
   Ладно, встретим, дело не хитрое, до 15.00 времени навалом. Всё, прибежали, помолотила малость грушу , душ, чай и пора собираться - в 10.20 паром.
  
   А вот и Эви нарисовалась, явно только появилась, мы её в двери стучали. - И как дела? - хитро так спрашиваю, хотя и зря, губы припухли, под глазами тени, видно, что ночка удалась! - Лита, всё прекрасно, я готова ко всему. - Ненси, ты ей веришь? - переглянулись и все вместе заржали. Ладно, дело молодое, для дамского здоровья неплохо, сама после Нормандии летала, как на крыльях. - Эви, завтракаем, потом едем провожать парней и завернём в Ньюпорт, гитару посмотрим. Вчера тебя пожалела - моя тяжеловата, привыкай к своему инструменту. Нодди хмыкнул - Это точно, я вот к своему "Джипсону" прилип, так на другом и играть не могу. Лита, а у тебя какой-то "Джексон", это где выпускают? Чёрт глазастый, приметил, выкручиваюсь - Это в Штатах есть маленькая фирма....
  
   Надо срочно тему менять - Ненси, а ты в своём колледже ещё связи не потеряла? -Удивлённо смотрит на меня - Нет, у меня там подруга работает, и с преподавателями переписываюсь, а тебе зачем? - У вас там танцоров, певцов готовят? - Конечно, есть и эстрадное отделение, улыбается - Я поняла.... - Молодец, вот немного разгрузимся и поедем на поиски талантов, и Эви с собой возьмём, согласна? Та жуёт и кивает головой, но идею ухватила, по лицу вижу. Вот эта мысль меня вчера и волновала перед сном, хрен ли далеко ходить, тут кузница талантов буквально рядом. А молодые и голодные горы свернут и пальцы мне гнуть не будут. А уже край просится и хореограф и танцоры и много чего. Артур как - то приуныл, не очень ему эта музыка, заняться бы делом, но бросить пока не может, вот и тоскует, вижу же сама. Ладно, скатаю в Лондон и поговорим, долго ли ударника найти? Дела, дела, дела....
  
  
   10.25. Машем рукой парому, парни отвечают, вот и проводили. Переглянулись с Эви и смеёмся - Ты тоже про ЭТО подумала? - Лита, сейчас бы мы с тобой уже по сигарете достали. - Не надо, бросать так бросать! Давай, лучше в кафе заглянем и потом поедем.
   Вот она слава - официантка расплылась в улыбке - Здравствуйте, мисс, я вас узнала, присаживайтесь, сейчас обслужу. Минут пятнадцать потратили на чай - кофе, ещё пять минут раздавали автографы , помахали рукой, прыгаем в джип и ходу, а то сбежится весь порт на нас поглазеть.
  
   Еду в направлении волшебного дуба, хочу на Эви провести опыт, может, мне просто показалось.... - Вылезай, покажу одно место.- А что это за камень? - Эви - это столб друидов, слышала про таких? - Вау! Конечно, в школе у меня по истории было хорошо. А ты как узнала? - Вики рассказала, а ей ещё прадед, этому столбу больше тысячи лет. Всё, молчим!
   Подошли с двух сторон, шепчу - Делай, как я . Прикладываю ладони к камню, закрыла глаза и почти не дышу - прислушиваюсь к ощущениям. Ну есть же! - в пальцы чуть покалывает, вообще не дышу, замерла на минутку. Втягиваю воздух, приоткрыла глаза - лица Эви не вижу, но тоже молчит, я понемногу опускаю руки, делаю пару шагов назад. Наблюдаю за ней - зажмурила глаза, но руки держит. Ещё пара минут - открыла глаза , с удивлением смотрит на ладно - Что, тоже покалывает?
   Глаза, как у девочки после страшной сказки - Я это чувствую, Лита... Киваю головой - пошли на дорогу. Показываю пальцем - А вот и дуб, около него друиды собирались на свои ритуалы. - Лита, я в машину, мне как - то страшновато. - Да я тоже не очень, прости, хотела тебе показать, думала, что мне показалось.
   Попили водички, переглянулись , трогаю, на сегодня хватит. Так молча и приехали до Ньюпорта, но какой - то другой дорогой, хотя и по адресу.
  
  
   Проезжаю по узкой улочке, приглядываю, у кого бы дорогу в центр спросить - где мой навигатор, ё моё. Справа вижу пустырь между домами и непонятную компашку - никак трое против одного? А вот кучерявого я и знаю - это же тот борзый парнишка Гарри, у меня что, с ними повторные свидания началась? Торможу - Эви, погоди - ка маленько, достаю из бардачка "травмат", дураков нет на троих с голыми руками, выскакиваю из машины. А тут вообще уже "веселуха", один и ножичек вытянул, щекочет мужика в бок, пока второй шарит в сумке ...
  
  
   - Стоп, парни! Нож убрали, отпустите человека! Мужик повеселел, вырывается - Суки, пошли нах... Оппа, земляк? Каким хреном ты тут оказался, моряк что - ли? - Один отделяется и движется на меня - Тебе чего , дура , надо? А на руке кастет - неправильно мыслишь, стреляю в корпус, согнулся и валится мешком. Сзади тень, нырок влево приседаю, чёрт, Эви, за каким ты здесь? Отстраняю рукой - Будь рядом, спину прикрывай, вижу у неё в руках гаечный ключ - хвалю.....
  
  
   - Ну, ещё кто смелый? Гарри, ты уже второй раз мне встречаешься, я начинаю злиться, отпусти человека, последний раз говорю. Вот гнида, а он как бы не обкуренный, взгляд дурной, рука дрожит, а нож к шее приставил - Я его убью, начал верещать, трусит, гадёныш. Напарник вроде тоже начал сбоку шевелиться - стреляю в ногу, ой, промахнулась, кажись будет гоголь - моголь, взвыл и скрючился... - Гарри, брось нож и я тебя отпущу ! Не, бесполезно, мужик смотрит на меня , подмигиваю и кричу по-русски - Падай, братан!
  
   А есть реакция - толкнул Гарри в сторону и рухнул на землю - залепляю в "кудряша" пару пуль, валится навзничь. Перезаряжаю, отдаю пушку Эви - Смотри за ними - шевельнутся, стреляй, только не в голову. Подхожу к мужику - Вставай, всё кончилось. Не порезал? - Нет вроде, ощупывает шею, потом изумлённо смотрит на меня - Русская? - Не, местные мы, не бери в голову, подаю руку.
   Если цел, то мотаем отсюда, полиции только не хватало , бери сумку и в машину. Эви смотрит на всю эту картину глазами по пятаку - Это кто? - Пошли, потом скажу, лезем в джип и сваливаем ....
  
  
   Вроде мы выехали к центру, этот скверик я точно помню - вон там и музыкальный магазин должен быть, останавливаюсь. Теперь проверим инглиш , не очень, но объясняться можно - Ты откуда здесь и как на этих подонков попал? - У нас здесь судно стоит на ремонте, через два дня отходим, вот и пошёл прикупить чего домой. А эти мне у магазина встретились и сказали, что знают ,где подешевле товар есть, вот и ...зло стукнул ладонью. А всё-таки "кудряш" его малость зацепил, есть порез на шее. - Эви, вон там аптека, купи что - нибудь рану заклеить.
  
  
   Вышла, можно и на русском поговорить - Как зовут, я Милита! - А я Степан. - Да не смотри так - я не шпионка, просто живу здесь, папа был серб, русскому выучил. Купить то успел чего? - Да откуда? - вот с этими уродами встретился, не вы , так и последнее бы отобрали. - Ладно, у тебя увольнительная надолго? - До обеда, а что? - Сейчас рану залепим и поедем в магазин, я тут одну лавку знаю недалеко. Что надо - джинсы, тряпки? - Да дочка у меня десятый класс заканчивает в этом году, ну и жене чего... смущается слегка. - Степан... - Николаевич. - Степан Николаевич, поможем, здесь русские не часто заходят. А вот и Эви, на удивление умело обработала ранку, залепила пластырем, мило улыбнулась - Хорошо?
  
   Ага, вот и магазинчик, мы тут уже были по поводу одежды пару недель тому, когда к Королеве собирались. И здесь с улыбкой встречают - Леди Милита, проходите, мы вам рады. Вчера был такой замечательный концерт, все в восторге. - Спасибо, девушки.
   Ники, я вам привела гостя из России, помогите ему подобрать недорогое , но качественное на память о нашем острове. - Да-да, конечно, ваши гости - это и наши гости, подзывает продавщицу. Шепчу на ухо - Ники, у него не так много денег, вы сделаете скидку, а разницу я оплачу, счёт вышлете, договорились? - О, не волнуйтесь, я всё поняла. - Степан Николаевич, вы пока тут общайтесь с дамами, а мы в другой магазин зайдём, без нас не уходите. Пошли, Эви.....
  
  
   - Милита, ты меня поразила - одна на троих и не побоялась? - Чего это - одна, а ты ? Такой ключ взяла, да они со страху пошевелиться не могли. Где ты его нашла? - Под сиденьем... - Да-ааа? - месяц катаюсь и не видела. Вот теперь и поржать можно, обнялись и шагаем в магазин. - А кто он? - Моряк русский, в порту стоят на ремонте, эти гады его у магазина выследили. - Ты и русский знаешь? - Эви, я же тебе говорила - папа у меня серб, в войну и с русскими дело имел и язык знал и меня научил. Вспомни, Марина Влади - русская, а мой Пётр? Или ты думаешь, нам в постели не о чем поговорить? Вот ЭТИМ убедила, вроде успокоилась, а приключений на полдня уже перебор, это точно. В магазине нас тоже знают, выбрали светленький "телекастер", приличный кофр и струны, одарили их автографами в обмен на неплохую скидку и мы шагаем обратно.
  
   Вот и магазин, наш "товарищ" сидит в кресле, на столике чашечка с кофе - всё, как положено у буржуев . - Мы пришли, Ники, всё нормально? - Да, Леди Милита, ваш гость выбрал подарки. - Очень хорошо, Степан Николаевич, ну, поехали дальше? Что - то видок у него задумчивый, грузимся в машину, хорошо его затарили, пара пакетов внушительных и в свою сумку набил. - Куда едем? - Милита, так вы баронесса? Проболтались всё же девки в магазине , улыбаюсь - Баронесса, но не кусаюсь, так куда? - Да мне бы в порт... - Едем,а вы показывайте дорогу. Всё купили? Мнётся - Это вы там насчёт товара договорились, что мне всё в полцены отдали? - Николаич, надо помогать людям, согласен ? Ты никому не рассказывай и всё будет нормально.
   Хмыкает - Да уж точно - молчать надо...
  
   Вы меня вот здесь высадите, чтобы не видели машину, сами понимаете. Не вопрос, торможу. - Эви, дай портфель. Вожу с собой "сувенирный" фонд, достаю наши диски, горсть магнитиков - Николаич, мы музыканты, дарю твоей дочке, пусть слушает, это всё новое. Подписала бы, но не хочу лишних вопросов, вот это я , показываю на фото. Будешь ещё на острове - спросишь баронессу Шнайдер - младшую, подскажут. Всего доброго, жму руку. Эви улыбается, чмокает его в щёчку, гордись, мужик! Вылез, сгрёб сумки - бывай, земляк, удачи тебе.... Ну вот, скрылся за кранами, можно ехать домой!
  
   Эви всё ещё под впечатлением драки - Лита, а такой пистолет можно купить? - Где? Это же секретная разработка !
   Да не грусти, я тебе просто подарю, хлопаю по руке. - Спасибо, а то попадёшь вот так и .... - Я и Полу скажу - обучит приёмчикам, хоть двинешь раз - два и убегай. На будущее - будешь набирать группу, сразу и охранника своей нежной тушки ищи, я не смогу постоянно с тобой кататься, а придурков вокруг хватает.
  
   Ну вот и вроде добрались, выгружаемся, а уже и обед, как раз вовремя. Бежит Аманда, вам звонил мистер Коллинз, посылка будет в 14.00, вы должны знать. - Спасибо, я встречу. Ещё что есть? Были звонки для мисс Элис, я передала, пока всё. Ладно, минут двадцать есть, пошли проверять "телик", настроен неплохо, звук хороший, ремень простенький, да ладно, на пока хватит. - Эви, как тебе? - Хорошо, педаль точно отдаёшь? - Ну сказала же, пользуйся, паспорт найду. Хочешь и гитаре сделаем "апгрейд", разрисуем, будет одна такая? - А можно? Смеюсь - Нужно! Я же по рекламе училась, будет всё отлично, покажу тебе эскизы и заделаем не хуже , чем у Пикассо. Всё, обед, отключайся и в столовую.
  
   - Айвен, ты с обеда в гараже Эви покажешь , как с одной машинкой обращаться, показываю пучком 4 пальца. Понял, кивает - Конечно, научим, давно пора. Продолжаю - Я завтра уезжаю по вызову в Лондон, показываю глазами в потолок... поняли. Так что напишу вам список дел - работайте, на той неделе садимся в студию и плотно пишемся. Айвен, у Аманды берёшь телефончик управляющего всем нашим хозяйством и выясняешь, как готовиться к зиме, чтобы потом не было неожиданностей. Отопление, вода, ну и аварийные случаи. Поинтересуйся, отключения света бывают, и как с этим бороться? И ещё, это к Полу - у нас Эви уходит в самостоятельное плавание, может, кто из твоих знакомых хочет в охранники пойти.
   Дело ответственное, а тебе я верю больше, чем объявлениям в газете. И этот понял, молодец, много не трепется, а делает.
  
  
   Покушали, тащусь в кабинет, попросила Ненси минут через 15 подойти - есть одно дело. - Алло, Долли, добрый день. Скажи мне, там вчера всё нормально окончилось, никто не шумел?
   - Нет, Милита, разошлись поздновато, но спокойно, полиция была до последнего, даже и вторая машина приехала. Как вы сказали, я вашему знакомому конверт передала. - Пол не обиделся? - Да что вы, кому оно лишнее. А по вечеру я сегодня всё обсчитаю и скажу . Хорошо, это к маме. Скажи, Мэгги твоя на работе? - Да, она вам нужна? - Только на пару слов, пусть мне перезвонит, я жду. - Скажу, до свидания.
  
   А вот и Мэгги - Здравствуйте , Леди Милита, что вы хотели? - Мэгги, мне твой брат нужен, где он? - Я его найду сейчас, а что передать? - Пусть ко мне приедет, я дома, адрес ты знаешь. - Хорошо, я уже звоню, до свидания. Кладу трубку, падаю в кресле... А мне это Бен нужен для связи с местным "крестным отцом", кому то мафия на острове подчиняется? Надо этого Гарри приземлить, что-то разошёлся парень, берега теряет, как папочка говорил. Пока попробую сама, нет, тогда мамочку подключу, будет им шухер!
  
  
   13.40. - Ненси, дело вот какое: Эви уходит в свободное плавание, мы опять без вокалистки остались, да и на неё у меня другие планы. Агентство наше должно развиваться, согласна? - Естественно. - А где нам брать таланты? Всё нормальные музыканты уже пристроены, у них свои планы, свои контракты, может и хотели бы изменить - да кто им позволит. Вот Ринго и его коллеги от адвокатов отбиться не могут, а уж что про других говорить.
  
  
   - Ты предлагаешь набирать молодёжь? - Конечно, но не всех подряд, а тех, кто уже что - то умеет, мне учить некогда. А такие у нас где? - хитро смотрю на Ненси. - Я поняла, ты про мой колледж.... - Молодец, голова! Так что выходишь на свою подружку, договариваешься на встречу, можешь к нам пригласить на следующей неделе - дорогу оплатим, жильё есть. Она там кто? - Третий год уже преподаёт вокал. - Вообще отлично, всё, пусть едет к нам, не обидим, все расходы компенсируем.
   Дзинь - Леди Милита, к вам гость. - Спасибо, Аманда, проводи в кабинет.
  
  
   Ненси быстро смывается, а я вся в официозе, сижу за столом, лицо делаю максимально умным - жду. Вот и гонец - миловидная дама годов 30 - 33х. - Леди Милита, я Джина Мейсон, вам привет от леди Дейтон. - Рада знакомству, проходите, чай - кофе? - Чай. - Аманда, принеси нам два чая и всё остальное... - Как добрались, всё нормально? - О, всё спокойно, вертолётом быстро, это до Ньюпорта, а там на машине. Вот и чай, ставит всё на стол - Спасибо, нас не беспокоить. Ну вот и можно к делу - Вам пакет, здесь пригласительные билеты.
   Это письмо лично вам, распишитесь, пожалуйста, это можно - ставлю автограф. - Вот ещё посылка, свёрток кладёт на кресло.
  
   - Миссис? - Да. - Миссис Джина, угощайтесь, здесь и зелёный и чёрный, выбирайте. Пирожные от моего повара, очень вкусные. Джем от мамы, смородина, рекомендую. - Спасибо, я люблю смородину, вот и улыбнулась. Я у вас внизу видела инструменты, вы музыкант? Ого, я думала, она в курсе...
  
   - Миссис Джина, да, я здесь и репетирую и записываю, вы не слышали про Литу Джет? Да, вот теперь я её точно удивила, так с пирожным у рта и тормознула - Простите, это же ВЫ, как я не догадалась? Вы же были у Тома Джонса на шоу, даже так мило покраснела. - Давайте по имени, ладно? - Конечно, почту за честь. Вы там были в другом наряде,в шляпе, я просто не подумала. Да и имя, я же только ваше официальное знаю, а Джет, это псевдоним? - Скорее, опознавательный знак - меня под ним музыканты знают... ну и зрители, конечно.
  
  
  
   - Милита, мы с мужем смотрели ваш концерт на фестивале - замечательные песни. - Спасибо, мы с ребятами старались, улыбаюсь в ответ. Ну вот и нормальная беседа пошла. - Джина, я вас не очень задерживаю? - Нет, машина всё равно приедет за мной , когда позвоню, он сейчас в Тотленде. - Всё, не думайте, что выгоняю, пейте чай, а потом я экскурсию сделаю и со всеми познакомлю. - Спасибо, я и представить не могла такого. Получила задание и полетела, но вот , что к вам, ну... просто случай.
  
   Погуляли по дому, сделала пару фотографий, обещала выслать, познакомила с бандой, даже в студию сводила. Ну, пора! Машина приехала, провожаемся - Джина, я в следующий раз попрошу Леди Дейтон, чтобы вас посылали, вы уже здесь всё знаете. Вот наши диски, автографы поставили, слушайте на здоровье, мужу - привет. - Леди Милита, я так благодарна вам, до свидания. Помахала рукой, покатили ...
  
   А вот и наш Бенджамин появился, Пол провожает от ворот. - Здравствуйте, Леди. - Здравствуй, Бен, пошли в беседку - есть разговор. Сидим за столом, держу паузу - пусть проникнется... нервничает немного, по пальцам вижу. А вот на пальчиках что - то синенькое выколото и явно не с детских жвачек вкладыши переводил, помню по своему детсаду. - Что мне от тебя надо - так думаешь, Бен? - Ну да, сестра погнала к вам. Показываю на пальцы - Сколько ? - изображаю решётку.... Удивлённо смотрит на меня, ни разу не ожидал такого от меня - Два года. - Ладно, это опустим, дело вот такое - у вас наверняка есть здесь свой старший мафиози или как вы его зовёте, вот мне нужно с ним увидеться. Не удивляйся, в банду проситься не буду, у меня своя есть, показываю пальцем на дом. Мне нужно поговорить с человеком и попробовать решить одну проблему, да не бойся - грабить никого не надо. Ну наконец-то, хоть вижу подобие улыбки на лице. Я приеду после воскресенья, тебе три дня хватит? И чтобы это было без лишних свидетелей, учти. Ну? Сделаешь? - Попробую, ничего не обещаю, я же маленький человек. Ну хоть не стал врать, что крутой и всемогущий. - Бен, я бы могла и через других выйти на контакт, но зачем лишние свидетели? Так что постарайся, я услугу не забуду. - Хорошо, Леди. - Тогда , до свидания, номер телефона у Мэгги есть, позвонишь, скажешь - Бенджамин, насчёт письма, понял? Кивает, прощаемся - пусть шуршит потихоньку.
  
   Нахожу Айвена, рассказываю про утренний "тренинг", смотрит на меня - Милита, ну разве можно так рисковать? - Да понимаю, что не подумала, но как увидела , что трое одного прессуют, не утерпела. А там ещё и старый знакомый оказался, так вообще понесло. Если что, такой цыганистого вида, как на испанца или латиноса похож, зовут Гарри. - Понятно, будем смотреть. А тебя попрошу без охраны никуда не ездить, договорились? - Договорились.
  
  
   Ладно, пошла посылку распечатывать, что там нам переслали, интересно же. Ну , наконец - то , получили в руки по своей же пластинке, каждая завёрнута в пакетик, и к ней прилагается фото Королевы с подписью - "Благодарю за концерт" и дата с автографом. Да - ааа, одну эту фотку можно внукам и правнукам передавать. Посчитала - шесть штук.. про запас одна? Хорошо, пусть будет, спасибо. В пакете пригласительные билеты на меня, мамочку и Элис, даже не просила - запомнили шутку.
  
  
   Вот и письмо , открываем - " Леди Милита, здравствуйте. Я посчитала уместным пригласить вашего адвоката, есть некоторые вопросы, требующие её присутствия. Дополнения на ваше усмотрение. До встречи, Елизавета." Вот так, простенько и весомо, и думай, что хочешь... - Элис, ответь Милите. - Слушаю. Ты не занята? Ко мне зайди. - Хорошо, иду. Про "дополнения" - это кино, явно. Ладно, нарисуем, этого у нас много. У Франца на компе пороюсь - там куча всяких книг, тоже лишнее не будет, вечерок на сегодня точно забронирован. - Что случилось? - Элис, пока всё нормально. К поездке готова? - Конечно.
  
  
   - Тогда читай, подаю письмо, да простит меня ЕВ. Прочитала, отдаёт мне - Это всё? - Нет, вот и подарок, отдаю пакет с диском и портретом. Можешь поставить в кабинете и пусть хоть один адвокат на этом острове скажет, что у него есть такое. Вот тут она уже улыбнулась, садится в кресло - А что за дело ко мне? - А не знаю, сама в удивлении. Завтра расскажут, я думаю. Так что вызывай Артура, едем к мамочке, отвезу пригласительный и она расскажет, как нам быть.
  
   Какая - то комната, на стене картинка, наверное, обложка журнала, название расплывается, темноволосая дама в "жокейке", на коне, наклонилась к гриве, может, перед прыжком... Появляется рука с ножом, перечёркивает картинку крест - накрест, и вижу того бородатого из сна! Бррр, опять? Лежу на кровати - ни хрена себе, сны, с какого бодуна? На часах почти три - спите, девушка! Не - еее, это уже "клиника".....
  
  
   Посидела на кровати, попила водички, стою у окна, Луна светит , тишина, и к чему бы это? Вечером сидела допоздна, написала штук пять фильмов, скачала столько же книг, пачку фоток, нашла статьи о Фолклендах, лишними не будут. ТАМ надо мной жил Питер, отставной моряк без ноги, частенько после пивка сидел в скверике и рассказывал про эту заваруху на краю света. Ладно, постараться бы уснуть, в шесть подниматься, залезла под одеяло, поворочалась, начинаю согреваться, будем про сны думать завтра, спи, "Алиса".
  
  
  
   10.20. Ньюпорт, стоим в очереди на погрузку, поехали на машине мамочки, наконец - то увидела этот крейсер, лазурного цвета "Мерс" с решеткой радиатора и вертикальными фарами. Элис с придыханием сказала, что это круть неимоверная, 63го года, модель 111. А ничего так машинка, просторно, на заднем сиденье и спать можно, поместились мы с комфортом. Вчера Берта настойчиво пояснила мне, что на приём к Королеве на джипе моём ехать "странновато", так что будем настоящими Леди, чего там.... Везу портфельчик для ЕВ, в сумочке у меня "травмат", у Элис - тоже. Айвен настоял, выдал инструкции, а там посмотрим - война план покажет. Хотя нафиг, нафиг, хватит приключений, но чуйка у меня прямо скребёт по душе. Мамочка шепчет в ухо - Ты чего такая напряжённая? - Да непонятное на душе. Внимательно смотрит на меня - Бывает...... Ладно, трогаемся - заезжаем на борт, Элис за рулём, говорит, что уже ездила на такой тачке. Ну, девушка, поскакали.....
  
  
   Вот и знаменитый Вест - Энд, сплошное пристанище богемы, а движемся мы к знаменитому "Лондон Палладиуму", который и "Битлов" видел и варьете крутил. А вот сегодня здесь выступает Хелен Миррен в спектакле "Ричард III". Машину оставили за пару кварталов - проехать невозможно, видимо, Королева внесла свою лепту в организацию заторов, не протолкнуться, толпы на улице, полиция, нас уже раза три проверили, карточка от Коллинза пока работает, пропускают без разговоров. Да и мы на бомжей не похожи, наряд, знаки ордена, всё как положено.
  
   Встали, пропускаем очередной кортеж, и вдруг выхватываю в толпе напротив знакомое лицо - Бородатый! Стоит почти напротив входа, в плаще и вязанной шапке, одна рука за пазухой...чёрт, всё сложилось ! Наверняка, банка с кислотой, а та девушка на лошади - это же принцесса Анна, она занимается конным спортом, я и журнал вспомнила, не так давно Вики приносила... Вытягиваю голову - да где же? Где этот Коллинз?
  
   Берта смотрит на меня - Что случилось? С высоты её роста видимость получше - Мамочка, посмотри , Коллинза не видишь? Элис, пистолет приготовь.... Поворачиваю голову - Гад, ты где, не вижу.... Кортеж Королевы скорее всего будет слева, там полиции побольше, что же делать? О! Промелькнула Леди Дейтон, ломлюсь в сторону входа, мне дорогу преграждает тип в штатском - Стойте, пропуск!
  
   - Леди Дейтон, кричу, уже не скрываясь, хрен с этим политесом, сую в нос карточку от Коллинза. Мнётся - Ээээ.... - Леди Дейтон, прибавляю громкости - увидела, идёт к нам - Пропустите! Ну, по моему виду ясно, что не за автографом ломлюсь - Леди Милита, что случилось? Шепчу на ухо - Тревога! На принцессу Анну готовится покушение, на той стороне человек в сером плаще, чёрная борода, чёрная вязанная шапочка с синей полосой, рост примерно мой, нос картошкой и небольшой шрам на лбу. Скорее всего или банка или бутылка за пазухой, там кислота , может подобное, я его только что вон там его видела, куда-то скрылся...
  
   Видно профи сразу, вроде незаметно кивает - сразу подбегают несколько человек, отдаёт команды, пошла движуха, как будто людские ручейки потекли на ту сторону улицы и влево и вправо. Я замерла, рука в сумке, держу пистолет, сзади подходит Берта и Элис, молча встали рядом. Берта раскланялась с Леди Дейтон и стоит , как сторожевая башня, только глазами вокруг водит. Прошло минут десять, уже и народ шушукается - опоздание, непонятно....
  
   Вижу, как к Дейтон подбежала та дама - 007 из приёмной Королевы, шепнула на ухо - вроде отбой.... по фигуре заметно, чуть расслабилась. Повернула голову, улыбнулась уголками губ - понятно, повязали демона.
   Незаметные знаки, пара минут и вот уже по улице приближаются машины, все встали по ранжиру, подкатывает знакомый автомобиль, открылась дверь - ОНА! Рядом Филипп и Анна, при всех регалиях, проходят вперёд, Королева кивнула и нам, отвечаем, пошла волна дальше. За ней свита, ну и мы по знаку Леди Дейтон.
  
   Чёрт, видно отходняк пошёл, наступила апатия, иду по проходу, как на автопилоте.... А вот и наши места, рассаживаемся, оглядываюсь, место то историческое, вот и довелось побывать, хоть и не по своей воле. Все встали - в ложе появилась Королева, приветствие, махнула рукой и села, за ней уже и зал. Ну, вроде все ритуальные танцы окончены, можно и начинать, музыка, пошёл занавес. Не очень я театр люблю, но засмотрелась, дорого и богато, чего там! Вот и молоденькая Хелен Миррен, слежу за перепитиями сюжета, сверяюсь с программкой, не очень соображаю, в чём смысл , но интересно...
  
   За пяток минут до антракта к нам просочилась дама - агент номер... шепнула на ухо - Леди Милита, вас приглашают к Её Величеству, прошу со мной. Ну, надо , так надо, погладила Берту по руке - та поняла... кивнула - иди. Прошли по коридорам, везде охрана, но нас не задерживают, подходим в "предбанник", меня тормозят - Леди, извините, вашу сумочку.... Снимаю - отдаю, улыбаюсь, меня пропускают в двери.
  
   А здесь целый кабинет, видимо, для отдыха, стоим, рядом Леди Дейтон, чуть улыбается, открываются двери - входят! Оппа, а тут и Чарльз, не видела, может, позже прибыл.
   - Здравствуйте, Леди Милита! - Поклонилась как учили - Здравствуйте Ваше Королевское Величество! Оставьте, просто Мэм, вам можно. С мужем вы уже знакомы, это моя дочь - Анна, надеюсь, Чарльза представлять не надо - присаживайтесь. Села, молчу, внимаю....
  
  
   - Милита, мне рассказали про ваше предупреждение, спасибо от меня и всей нашей семьи, на Анну действительно готовилось нападение. Виновник задержан, благодаря вам и работе нашей охраны, кивнула Леди Дейтон, нам даже не сорвали посещение театра. Смотрит внимательно на меня - Мэм, я рада, что всё счастливо разрешилось. Поверьте - это вышло случайно, мне приснился сон, и уже дважды за неделю.
  
   Там точно была кислота? - Предварительно - Да, ответила Дейтон. Мотивы ещё будут выясняться, он сбежал две недели назад из клиники. Елизавета кивнула, прекращаем прения, улыбается - Вы с Леди Бертой? - Конечно и с моим адвокатом, кошусь на Чарльза, он улыбнулся, шутка понята. Одна Анна, не в понятках, вопросительно смотрит на брата - Баронесса на встречи с принцами без адвоката не ходит... шутка. Тут уже все посмеялись - заканчивается беседа - Милита, ещё раз благодарим, завтра мы ждём вас на обед, подробности у Леди Дейтон. А сейчас продолжим спектакль, если вы не против, встаёт, понятно, расходимся.
  
   Дама - ОО7 вручает мне сумочку и провожает до места - Спасибо, пригласительные вам передам в следующем антракте. Фуххххх, попустило, надо бы расслабиться. Спектакль продолжается, пытаюсь следить за сценой , а в голове мысли - Неужели хоть эта мерзкая морда сниться не будет? Второй антракт, меня отзывают в сторону
  
   Леди Дейтон передаёт пригласительные, завтра на 14.00, мамочке и нам приватная встреча, поняли... - Где вы остановились? - Мы приглашены к Ринго Старру, вот телефон, подаю карточку. - Вам заказаны номера в отеле, они за вами на три дня, вот карточка , возникнут вопросы - звоните. Завтра ждём к 13.30, машина нужна? - Мы на своей, адрес есть - доберёмся. - Хорошо, Леди Милита, до завтра и спасибо вам лично от меня , пожала руку, пошла по своим делам.
  
  
   Да не жалко, хотя что там скромничать, понимаю, что спасла её от больших неприятностей, какой тут уровень охраны - курам на смех. В МОИ годы у наших бизнесменов на порядок покруче бодигарды были, а тут Королева, а они бегают и новости на ухо шепчут.
   Подхожу к своим - Не волнуйтесь, обед с Королевой завтра в 14 часов. Ещё бы выдержать последний акт и всё будет отлично. Вижу, что хотят спросить - Тссс, всё потом.... Хрен знат, кто тут рядом ходит, тайна так тайна, зачем людей волновать. Украдкой смотрю в зеркало - а ничего так выглядим, мамочка монументальна, мы как две модели, колоритная троица.
  
   Недалеко от нас тенью стоит наша мадам - ОО7, вроде бы просто отдыхает - поняли, служба-с! Кивнула ей незаметно, оценили, улыбнулась кончиками губ, принято. Народ степенно прогуливается по коридору, если это можно так назвать, понимаю, что кое - кто даже и узнаёт, но никто не бросается, случай не тот, я просто скромно склоняю голову в поклоне, отвечая на поклоны мне. Щёлкнула фотокамера, но по спокойному виду нашей охранницы понимаю, что СВОИ. Это вам не рокерша с гитарой, тут дама с наградами, принимаем как должное.
  
   Всё, пошли ещё на заход, скорее бы свалить нафиг, упасть у Ринго на диване и отдохнуть. Мамочка наклоняется ко мне - Вы поезжайте к Ринго одни, а я в отель и отдохну, что - то нога ноет, к непогоде , наверное. Да и вам там спокойнее будет - вы молодые. Жму руку - Я тебя люблю , спасибо тебе. - Я знаю, шепчет в ответ. А вот и занавес, Королева хлопает , все поддерживают, ждём , пока высокие гости удалятся, после этого начинаем расходиться.
   Наша дама - 007 сопровождает до машины, затем уезжает с Бертой в отель.
  
   Проверила портфель, всё на месте, попили морсика и двигаем в сторону Ринго. Эви от нас уехала ещё по прибытию в Лондон, проверит квартиру и займётся своими делами, все контакты через Ринго, извините ребята, у меня тут других друзей нет, Лео не считается. Тут уже я за рулём, вроде в старой части город сильно не изменился, да у нас карта есть, купили в лавке.
  
  
  
   - Элис, ты поняла, что произошло? На принцессу Анну готовилось покушение, какой - то псих из больницы убежал. Но это между нами, понятно? - Конечно, не зря тут около нас такие движения были. Я так понимаю, ты первую скрипку играла? - Да что ты? Я только предупредила, дальше охрана работала, нашу сопровождающую видела? - Да видела, ходит , как кошка, и к прыжку готова в любую секунду. Я половину спектакля просидела и пистолет к себе прижимала. - Мы вдвоём бы отбились, не бойся, а ещё и мамочка есть... можно и посмеяться...
  
  
   Давай вон у магазина тормознём, с пустыми руками неудобно ехать. Минут тридцать бродили между прилавками, накупили в тележку вина, еды, подарки пацанам, видели и наши диски в продаже - сюрприз, но приятный. Девушка на кассе вытаращила глаза, узнала... - Лита Джет? Вау! Подношу палец к губам - Не выдавай нас, достала из сумки магнитик, подарила и смываемся. Парнишка на выходе помог докатить телегу до машины, дали на чай, расписалась на кепке и катим дальше. - Лита, уже и здесь узнают? - А ты как хотела, ещё не так будет. Представь как было Ринго и парням? Жизни никакой, в туалете из унитаза подглядывали, наверное....
  
  
  
   19.50. Наконец - то добрались - Привет, Ринго, привет, Мэри! Здороваюсь с мальчиками, вручила подарки, убежали к себе в комнату. - А мама? - Мэри, она поехала в отель, устала , весь день на ногах. - Как театр, Королеву видели? - Видела, но извини, приветы она не передавала. Пауза, Мэри смеётся - Ты шутишь, какие приветы, она меня и не знает. Всё, пошли в столовую, я вас давно жду, ужин готов. Ринго загнал машину , а мы шагаем в дом, придерживаю Морион за ручку, топает вперевалочку, живот заметно тянет, сочувствую.... - Как ходишь? - Да по разному, иногда тяжело, прыгает дочка. Ну, хоть уже не сомневается - прогресс! - Ну, потерпи , такая у тебя судьба.
  
  
   Рассаживаемся за столом, Ринго осматривает меня - Лита, ты при всех наградах так круто выглядишь, хоть в Палату лордов.... - Да пришлось наряжаться - официальное приглашение, в джинсах не выйдешь. - Всё, давайте кушать, Ричи, налей дамам вина. Вы зачем такое дорогое купили? - Мэри, нас убедили, что оно лучшее. Сегодня его попробуем, завтра ваше, согласна? Мы готовы, тост! - Друзья, выпьем за встречу! - Ринго краток и точен, улыбаемся, пробуем. Только сейчас понимаю, как голодна, так что минут тридцать кушаю, не кантовать.
  
  
  
   Уххх, кинула еды, можно теперь и расслабиться. Ринго кивает - покурим? Хохочу - Не поверишь - я бросила! Но компанию составлю. Элис болтают с Мэри, вспомнили про Глазго, а мы перебираемся в гостиную. Достаю портфель - Ринго, это за Нормандию, вручаю пакет с денежкой. - Лита, а что кэшем, у тебя же мои реквизиты есть? - Я подумала, что так лучше, зачем тебе свои доходы светить, мы же без контракта выступали, на налоги всё и ушло бы. - Это да, вздыхает он, налоги у нас зверские. - Там 5200, я на всех разделила.
  
   Ну, фунтики сейчас полновесные, так что сумма за вечерок вышла нормальная, даже на группу. Хатхи успел мне перекинуть и от телестудии и от сувениров, успела к поездке. Баксы оставила себе, всё в фунты перевела, пусть национальная валюта крепчает, га-га-га. - Лита, ты меня выручила, как раз парням сегодня выплатил, почти на мели сижу. А как мы с тобой? Подношу палец ко рту - не порти хороший вечер... понял без слов, жмём руки. - Студию запустили, я на неделе запишу пробный диск. Моя Эви приехала с нами, собирает группу, выпускаю её в самостоятельное плавание.
  
   - Лита, я за предложение от "Декки" говорил, они опять звонили, с тем же вопросом. - И что смущает? - Ты согласна? Улыбаюсь, рассказала про Тома и его переговоры. - Ринго, соглашайся, выбирать некогда, пока есть песни, есть группа, действуй. Да и я в перспективе займусь продюсированием, музыку писать, уже хватит с гитарой прыгать.
   Если только для души иногда, а так - много интересного мимо проходит. Машет рукой - И не говори, мы всё это время как белки в колесе крутились, ни семьи, ни личной жизни. Спасибо Мэри - терпела и всё понимала, а то бы не спился, так на иглу подсел... затягивается сигаретой.
  
   Надо менять тему - Ты про мою идею с домашними концертами думал? - Думал, идея неплохая, но опять всё в деньги упирается, а тут и Мэри родит, какие концерты? Чёрт, вот я дура - ляпнула и не подумала! А ведь он прав на все сто....
   Всё, идею патентуем и в закрома, пока погодим. - Ладно, извини, я поторопилась.
   Встали, пошли к дамам,те уже заждались. Посидели мы неплохо, перекинулись в картишки, с Ринго погоняли на биллиарде, пораньше упала спать, на день впечатлений хватило по гланды.
  
   Утром поднялись, как заново родилась, никакие бородатые маньяки не снились, красота. Дозвонилась до мамочки, обговорили встречу, Эви отметилась, вчера состыковалась со своим будущим клавишником, вроде дело движется . Потом на дворе занималась с мальчишками, показала им несколько приёмчиков, они в полном восторге, ведь только начинается мода на карате, а тут готовая тренерша объявилась . Выгладили свои наряды, Морион проверила наши причёски, вроде соответствуем, и вот уже 12, усаживаемся в машину и едем за мамочкой. - Лита, а пистолет куда? - Куда? - в сумочку, как и полагается настоящей леди. Времена то какие - на принцесс нападают, так что будь готова ко всему, Артура рядом нет. - Да, жаль... смотрит на меня, такая была кровать шикарная, а я одна. - Элис, сменим тему, мой рыцарь вообще далеко.
  
   13.30. Букингемский дворец. Нас встречает наша "кураторша", оставляем машину на стоянке, берём секретный портфель и шагаем к леди Дейтон. - Добрый день, дамы, присаживайтесь, мы в уютной гостиной, несколько кресел, столики, водичка, пепельниц нет... ну и не надо. Молча передаю портфель Дейтон, она без слов принимает и он исчезает в шкафу.
  
   По дороге мамочка просветила по поводу обедов, они на 6 - 7 человек, минимум придворных, обычно сама Королева и муж. Наша дама - 007 отметила, что такие обеды только для очень уважаемых особ и проводятся в неформальной обстановке.
   Оппа, входит Хелен Миррен, короткое представление и она усаживается рядом, знакомимся. Чувствуется, что немного волнуется - наклоняюсь к ней - Не волнуйтесь, мы сами в первый раз, притом говорю по-русски.
  
  
   Обалдела, не то слово.... - Вы русская? - Нет, но язык знаю, перехожу на инглиш - Мы вчера были на вашем спектакле - очень понравилось, правда не поняла , про что это... смотрю в глаза, сообразила, прыснула потихоньку. - Я тоже не очень, а роль просто выучила. За нашей пантомимой наблюдает мамочка, делаю виноватое лицо, ага, так она и поверила, слегка качает головой. Наклоняется ко мне - Я так и не поняла, почему из всей труппы только меня пригласили? - А у кого предок был мясником при дворе? - ты же тут не чужой человек. Смотрит на меня своими голубыми глазами, пытается не заржать изо всех сил, потом незаметно пожимает мне пальцы - Извини, я по-русски очень плохо разговариваю. Тааак, пошла массовка, осталось три минуты, Леди Дейтон встала, мы за ней, ещё раз осмотрелись - Дамы, не волнуйтесь, Леди Берта входит первой, вы за ней. Подошла к двери, время - открывает, нам жест и входим.....
  
   Ну что скажу, традиция не нарушена, за столом нас четверо, Анна, Чарльз, Леди Дейтон и дядька внушительной внешности, не считая самой Королевы с мужем , которые сидят в торце стола с двух сторон. - Угощайтесь , господа, у нас сегодня французская кухня, предлагает Елизавета.
   Усиленно вспоминаю, что и как кушают, не опозориться бы, поглядываю на Чарльза, он незаметно глазами наводит на цель, какую вилку выбрать. Хелен наблюдает за мной, а Элис на удивление спокойно обращается с ножами-вилками, как всю жизнь за таким столом провела. Вот за кого спокоен , так за мамочку, она монументальна и величаво вкушает пищу.
  
   Выпили по глоточку, ЕВ пригубила джина, наблюдает на нами, но все молчат, видимо, после первой здесь болтать не принято. Нам налили ещё по глотку, прислуга позади угадывает каждое движение и взгляд. Принц Филипп берёт слово - Хочу поднять тост за наших гостей, мы рады видеть их в гостях. Ну что, классный тост, пропустим по глоточку. ЕВ смотрит на меня, понятно, поговорим потом, склоняю взгляд. А какая рыба необыкновенная, во рту тает, вкушаю и радуюсь.
  
   - Берта, как твоё здоровье? - Спасибо, всё хорошо, доктор прекрасный. Ого, и доктор был? Мамочка не сказала, видимо, вызывали в отель. ЕВ поясняет для других - Мы с баронессой Шнайдер служили в одном взводе и ездили на одной машине. Мне повезло, а она получила ранение при бомбёжке, вот иногда отзывается.
   Филипп спрашивает - Леди Милита, мне рассказали про мотодельтаплан, с удивлением узнал, что это ваша идея. Очень перспективная , надо отметить. Это генерал Форсайт, его подразделения заинтересовались вашим изобретением. Делаю лёгкий поклон - Я рада помочь нашей армии, обращайтесь. Дядька с юмором - Спасибо, вот сразу после обеда и обращусь. Анна и Чарльз только улыбаются.
  
   - Мисс Хелен, вы , наверное , удивлены, почему я пригласила вас в гости ? - Признаться, немного ДА, Ваше Величество. - К моему стыду, я не успеваю следить за всеми событиями культуры, а посмотреть на Вас мне посоветовала одна моя знакомая, блеснула взглядом на меня. "Знакомая" скромно сидит и делает вид, что это не про неё, продолжает... Вы меня приятно удивили, спасибо за доставленное удовольствие, правда, Филипп? - Хелен, прекрасная роль, вам уже можно играть и королев. Оппа... а это что, тонкий намёк? Неужели его посвятили? Кидаю взгляд на Елизавету - точно, по глазам вижу, раскололась жена. Опять же кто ей запретит, видимо, решила, что так нужно.
  
   - Мисс Элис, а как вам спектакль? - спрашивает Анна. - Очень понравился, Ваше Высочество, я в студенческом театре занималась два года. - Я знаю, что вы переехали из Глазго на родину и как вас приняли коллеги? Ваше Величество, скажем так, настороженно, не все считают женщин за профессионально равных себе. Но я стараюсь преодолеть эти непонимания. Вы ещё петь не начали? - там же у вас такая творческая компания. Пока нет, но директором музыкального агентства уже назначили, косится на меня. Чарльз вставляет свои пять копеек - Ну вот, первый шаг уже сделан.
  
   - Господа, предлагаю поднять наши бокалы и выпить за чудесный день. Ну, кто откажет Королеве, выпили с удовольствием. - А сейчас мы прогуляемся по нашему саду, пока нам готовят десерт, Берта, пройдёмся, вспомним молодость. Чарльз развлекает Хелен, а я и Элис уединяемся с генералом и принцем, а тот в чинах то и поглавнее будет.
  
   - Леди Милита, военное ведомство решило организовать выпуск ваших мотодельтапланов, как вы к этому относитесь? - Ваше Высочество, положительно во всех отношениях и как бизнесмен и как гражданин. Первое - несомненная прибыль, а второе - польза . Для спасательных работ, для разведки, незаменимо. Дядьки переглянулись - продолжаю... В воздухе держится долго, шума мало, на радарах не очень заметен, особенно при полётах на грани земли и воздуха или по кромке леса. Сменился ландшафт, установить поплавки - десять минут и полетели над водой. Скинуть груз, аквалангиста, буй для связи, вам виднее, вы специалисты.
  
   - Леди, я бы сразу вам чин присвоил и к себе в штаб взял, смеётся генерал. - Почему только в штаб? - Она и стрелять умеет и боевыми искусствами владеет, вставил Филипп и хитро так на меня смотрит. - Ваше Высочество - они сами виноваты, я только защищалась. Кивнул, шутка принята, но намёк неспроста... кругом глаза. - Леди, если вы согласны, то мы присылаем к вам представителя, знакомимся с продукцией и заключаем контракт на лицензию. Ваша фирма в Нормандии пусть занимается гражданскими версиями, а мы уже обговорим применение в расширенном варианте. Такое можно устроить? - Почему и нет, если вы гарантируете большие объёмы. - Не беспокойтесь , мы гарантируем. - Ваше Высочество, у вас дар убеждения, я согласна. Вот мой адвокат, подробности обговорить с ней и подпишем договор о намерениях, я правильно излагаю? Элис кивает и обменивается визитками с генералом.
  
   Мы с принцем не спеша шагаем в сторону столовой, усаживаемся рядом с Анной. - Леди Милита, нам начинают докладывать подробности и вчерашнем деле, этот тип был просто помешан на идее отомстить мне, оказывается я похожа на его бывшую жену. Её он уже облил кислотой за измену три года назад, после этого и попал в клинику для душевнобольных. - Ваше Высочество, а несчастная жива, вы не в курсе? Простите, вот этого не знаю, но спрошу. При задержании пострадал один человек из охраны, немного разлилась кислота, представить только , что могло бы произойти со мной.
  
   - Ваше высочество, вы человек военный, понимаете необходимость охраны важного объекта, скажем так. - Конечно, Леди Милита. Мы сделаем выводы и в этом вы нам помогли. - Я думаю, что любой поступил бы так. Просто мне выпал случай, но это СЛУЧАЙ, а нужна система. Члены СЕМЬИ нуждаются в серьёзной охране, которая должна быть экипирована самыми современными средствами защиты. Голыми руками много не сделать, какими бы тренированными не были сотрудники Леди Дейтон.
  
   У меня для этого есть кое - что , могу показать с разрешения Её Величества, выжидательно смотрю на Филиппа. Понял, улыбается - ОНА разрешает, мы поговорим после обеда.
   А вот и дамы, рассаживаемся, подают чай и десерт. - Дамы, я поговорила со своей давней знакомой , взгляд на Берту, и решила устроить регулярные встречи с женщинами, которые заняты искусствами, наукой и общественными работами. Будем считать нашу сегодняшнюю встречу пробным шагом, который несомненно удался. У нас актёр , музыкант, юрист и бизнесмен, очень интересные специальности. - Как вы думаете, дамы - хорошая идея? Берта басит - Ваше Величество - Она и хорошая и полезная, пусть увидят, что мы делаем важное для страны. - Ваше величество, а вы не хотели бы организовать журнал для женщин Британии? - Мисс Элис, идея прекрасная , но у меня столько обязанностей, что ещё одну.... - Я чуть не так выразилась, простите, конечно, его должны выпускать другие, вы можете дать идею и быть , так сказать, символом этого проекта. - Я подумаю над вашим предложением. Можете изложить это письменно и направить мне, я обязательно прочитаю и дам ответ.
  
   А вы что скажете, Леди Милита? - Идея с журналом прекрасная, укрепление имиджа Власти - это важная задача. У вас очень много общественных нагрузок, может, делегировать часть их членам Семьи, простите за дерзость. Почему бы Принцу Уэльскому не курировать молодёжную политику, ту же музыку, фильмы? Я думаю, что конный спорт - это не единственный вид в Олимпийской программе, подковырну немного, пусть обижаются...
  
  
   Принцесса Анна пример для молодёжи, но есть и мотоспорт, авто... а владение техникой - это важная часть подготовки тех же будущих солдат, господин генерал, подтвердит, наверное? Гонки, мотоклубы, фестивали, и всё под патронажем Королевской семьи, пусть молодёжь чувствует внимание к своим проблемам и увлечениям. В России уже давно действует целая система такого подхода к обучению ( вспомнила про папкин ДОСААФ) и нам можно перенять что-то полезное.
  
   Все внимательно смотрят на меня и молчат... вот это я забурилась в политику! - Леди Милита, вот уже один кандидат для этого у меня есть, как вы смотрите на предложение стать моим консультантом по культуре? - Бац! Получи ответку, Лита, нечего базарить.... Смотрю в глаза - Вот видите, я же говорила, что мой язык меня погубит... согласна. - Вот и хорошо, после Обеда Леди Дейтон вручит вам необходимые бумаги, улыбается, уделала, чего там...
  
   - Ну и осталась мисс Хелен, мне ваши роли нравятся, думаю, что это не последнее обращение к образам коронованных особ... на фильм намекнула, что - ли? - Если вы в будущем надумаете обратиться и к моей скромной персоне, то я не буду против, в чём - то мы даже похожи.... Филипп кивнул, ну точно кино уже видел! - Только одна просьба - это накладывает и кое - какие ограничения, я не ханжа, но постарайтесь не увлекаться слишком смелыми ролями , я то потом будут неуместные сравнения , вы понимаете меня? Покраснела - Да, вы правы, Ваше Величество.
  
   Ну и неплохо, пусть другие сиськами сверкают, а то пока режиссёрам только ЭТО от тебя и надо, благо посмотреть есть на что, даже под этим строгим платьем видны прекрасные формы. Ещё минут десять лёгкой беседы и Обед сворачивается, мы выстраиваем картинку вокруг Королевы и Филиппа, появился фотограф, я его уже видела, снял нас по одному с Королевой и удалился. Ещё немного времени и Обед окончен, выходим опять в сад. ЕВ попрощалась с Хелен, я тоже обменялась телефонами, договорились не затягивать и созвониться...
  
   Приглашают меня на приватную беседу, пока Анна и Чарльз развлекают мамочку с Элис. Мой портфель уже лежит на столике, рассаживаемся в креслах. - Леди Милита, вы уже поняли, почему мы здесь втроём? - Догадалась, Мэм. Я думаю, что вы правильно поступили, страховка нужна всегда. - И это тоже учтено, и советник не помешает, подковырнула малость, учту..... Вы что - то говорили о средствах защиты? - Мне бы мою сумочку, Мэм. Поднимает трубку - Сумочку Леди Милиты принесите.
  
   Леди Дейтон вносит сумку, отдаёт мне и выходит. Достаю "травмат" - Вот это травматический пистолет, стреляет резиновыми пулями. Останавливает нападающего, возможны и тяжёлые последствия, если попасть в голову или в лицо. - Я так понимаю, что и мисс Элис с таким? - Мэм, а что делать, больниц у нас много, маньяки могут быть везде....слегка улыбаюсь. - Резонно, замечает Филипп, но у вас же не арсенал. - Ваше Высочество, здесь ничего необычного в конструкции, а наши оружейники всегда славились мастерством, пусть разбирают, анализируют и выпускают. - Хорошая идея, дарите? - Конечно, вместе с пистолетом, подвигаю пушку к принцу.
  
   Теперь о связи. Понятно, что такое, вытаскиваю свою рацию, сейчас не сделать, просто нет таких технологий, но я могу подарить две отдельно и комплект, там 4 штуки, хотя бы для самого близкого круга. Больше у меня нет в запасе, простите. - Я думаю, что МЫ компенсируем вам затраты, вы уже сделали достаточно подарков, Милита. Поняла, согласна...
  
   - Мэм, вот здесь фильмы, я нашла книги и подборку материалов по Фолклендскому кризису. Хоть времени ещё и много, но лучше подготовиться заранее. В России была поговорка в моё время - Паровозы надо давить , пока они чайники. Пауза, заулыбались оба - Хорошее замечание, надо запомнить, хмыкает Филипп. А что вы так озаботились проблемой Фолклендов, можно спросить, Леди? - Сэр, Вы же командовали кораблём во время войны, знаете , как терять своих сослуживцев, рассказала про своего соседа. Так вот этот моряк ни минуты не задумывался, нужно воевать за них или к чёрту эти клочки земли на краю света, просто выполнял свой долг. Кто - то же сказал из великих , что лучшее сражение, это которое не состоялось. Если есть возможность, то лучше избежать этого, не правда ли?
  
   Елизавета улыбается - Милита, я пожалуй, поторопилась с назначением вас консультантом, надо было сразу назначать советником и это не шутка, вы даёте дельные советы и не убегаете от ответственности. - Мэм, простите, но можно начать с малого? - делаю глаза кота из "Шрека". Вот тут она уже смеётся - Милита, не верю, как говорил один театрал в России. Хорошо, пусть всё ПОКА останется по-прежнему.
  
   У вас просьбы есть? - Мэм, тогда можно вопрос по профилю - вы в курсе, что в Британии на студиях не могут записываться иностранцы? У меня работает талантливая француженка и я не знаю, как записать диск. И я ещё приглашаю Марину Влади и тоже такая же проблема.... Но деньги то мы оставим в стране, кому от этого плохо? - Интересно, я и не знала , удивила я всё - таки ЕВ. Я обязательно поинтересуюсь , в крайнем случае, МЫ можем дать разрешение, у меня есть такая возможность.
  
   - Мэм, у меня такие большие планы, буду надеяться на разрешение для всех, нельзя же быть эгоисткой. Вы не думали по поводу свободной экономической зоны , к примеру, на нашем острове? Я вам давала литературу. Налоги просто выдавливают из страны бизнес, многие артисты выпускают свои диски за границей, там же и регистрируют фирмы, опять убытки казне.
   Даже я и то грешна, каюсь, дельтапланы выпускаем в Нормандии. Пусть это для начала будет эксперимент. - Елизавета смотрит на Филиппа - Дорогой, а ты не хочешь посетить своего дядю? Ё... совсем забыла, дядя то на нашем острове губернатором, вот промашка. Филипп улыбается - Ты права, наверное, нужно погостить, но хорошо подготовиться. - Мы подумаем, Милита. Если у вас всё, то давайте прощаться. От меня и семьи ещё раз спасибо за спасение Анны, это будет отмечено особо. - До свидания, Мэм, я перешлю рации с первой же оказией. - Не волнуйтесь, мы отправим к вам миссис Мейсон, вы с ней знакомы.
  
   Выходим, в саду присоединяемся к остальным, поклоны, улыбки и нас провожают к Леди Дейтон, теперь пошли обязанности. - Дамы, присаживайтесь. По поручению ЕЁ Величества я вручаю вам знак служащего личного Кабинета Королевы, носите его на левом лацкане выше ваших наград. Вот удостоверения, прошу, Леди Берта. Вы назначаетесь Консультантом по вопросам бизнеса, вручает коробочку и конверт. - Леди Милита, вы назначаетесь Консультантом по вопросам культуры и спорта, вручает коробочку и большой конверт с короной... понятно, что - то личное, благодарю. - Мисс Элис, вы назначаетесь Консультантом по юридическим вопросам, вручает слегка обалдевшей Элис её коробочку.
  
   - Дамы, от имени ЕЁ Величества поздравляю вас. Статут Консультанта напечатан и вы прочитаете это дома. От себя добавлю, что вы имеете право на помощь органов власти Британии, вы не можете подвергаться задержанию и допросам, только в присутствии служащего Кабинета Её Величества . У вас также есть право доклада Королеве вне очереди. А теперь разрешите попрощаться, приятно было провести время, вас проводят, до свидания.
  
   Фуххх, ну вот и свобода, выходим к машине - Хелен, давай с нами , подвезём, куда скажешь. - Тогда до театра, у меня там машина осталась. - Это тот "Ягуар" без фар? Удивлённо смотрит на меня - Откуда? Улыбается, махнула рукой - Нет, уже два года как продала, трудно на поворотах рукой махать. Расселись, Элис катит к театру, благо тут не так и далеко. Поворачиваюсь назад - Хелен и как тебе ЭТОТ спектакль? - Необыкновенно , улыбается она, даже подумать не могла, что будет такой финал. Элис добавляет - Вы не одиноки, мисс... и тут мы все хохочем.
  
   17.30. Вот и добрались до Ринго, почти три часа работала таксистом, развозили сначала Хелен, потом мамочку в отель и в гости к её подруге - Леди Рочестер, это та третья из "экипажа машины боевой". Пусть сослуживцы пообщаются, оставляли и нас, но удалось отпереться, сославшись на важную встречу. Простите, но завтра в 12 надо быть на презентации диска "Шокинг Блю", ещё когда Маришке обещала. Во всех поездках был и положительный момент, увидела магазин по продаже электроники, а там и мастерскую.
   Есть идея заделать для Эви орган на плечо - такую реплику "расчёски" эпохи евро -диско. Заглянула буквально на минутку, спросила, когда будет мастер по органам - завтра, после 9 , вот с утреца и подкатим.
  
   А пока Ринго сообщает новости, он тут за диспетчера, прости, друг, откуплюсь музыкой. Подарила ему вчера травмат, радовался как ребёнок новой игрушке. А что... Мэри часто дома одна, пусть хоть какая то страховка будет. - Ну как, всё удачно прошло? - Показываю на награды - пока нормально, не сняли, только добавили, теперь я на Королеву работаю. - Тебе звонила некая Леди Дейтон, знакомо? Киваю... - Передала - в 19 часов смотрите новости - Субботний вечер на Би-Би-Си. - Новости? Хм, интересно...посмотрим. И ещё Лео Горовиц звонил, он вас ждёт завтра в "Чейн-холле" с пригласительными в 11.40 у входа. - Спасибо, с нами хочешь? - Лита, у меня репетиция, прости, не смогу. А Мэри тоже сидит дома, уже тяжело ходить, хотя группу эту любит.
  
  
   Ну, понимаю, дела....иду звонить в Нормандию. - Гарри, привет! - О, Милита, привет. Как дела? - Хорошо, брат. Мне после воскресенья понадобится один дельтаплан, рабочий, конечно. И с пилотом, есть крупный заказчик, требуется презентация. У тебя на продажу будет? - Для тебя сделаю, подвину одного клиента. А как забирать будешь? - А ты мне его на машине отправишь до Портсмута, а там и ко мне. - Лита, чего так запутанно? - прямо на Ньюпорт есть рейсы. Грузом отправим и все дела. Ты там встретишь, это проще и дешевле, пилот тебе знаком, будет сопровождающим, надеюсь, жильём обеспечишь, гогочет, зараза.
   - Вот с этим без проблем. - Я тебе подскажу - у вас в порту и транспорт наймите, там есть такая услуга. - Вот за это спасибо, а то стала бы искать машину. Как твои дела? Нормально, от Инес и Раджа привет, а Пит сам передаст... Прощаемся, хорошая новость. Фиг я вам отдам "Птичку", посмотрите и себе оставлю, буду вокруг дома летать... . А у меня мужики и рискнут - они такие.
  
   18.55. Рассаживаемся в гостиной у телика с пивом, кофе, чаем, приготовились.... Заставка, пошёл анонс программы, ого, мы промелькнули, ждём. Интересно, когда это нас снимали, никого вроде не видела? Шагаем к дворцу, потом фото всей компании. Диктор вещает, что Королева решила создать штат консультантов и мы - первые ласточки, вот это точно НОВОСТЬ! Ринго и Мэри уставились на нас - Вау, поздравляем!
  
   Представили мамочку, вот фото в военной форме, вот с Елизаветой, потом Хелен. Молодая, талантливая, большие надежды , расхвалили девку, теперь в театре завистью изойдут, тот ещё "клубок единомышленников". Вот и Элис, ничего себе, и фото в студентах и в Глазго, вся в мантии, где добыли? Недооценивала я леди Дейтон, надо быть осторожнее с ней. Показываю ей большой палец, молодца, пусть все адвокаты на острове завидуют!
   Ну и Я на десерт, коротенько биография, я в школе, колледж, ну это положим, мы уже видели. Фото с фестиваля, с концертов, я у дельтаплана, вот черти, и это вспомнили, стоим в коридоре театра, здесь мы ну и с Королевой и семейством на посошок. Диктор говорит ещё что-то о работе консультантов, а мы переглядываемся... - И ты молчала? - Ринго, сама не меньше твоего удивлена. Ну, были во дворце, а вот что первые , не знала.
   - Элис, ты как к этому? - Ещё не осознала, но что жизнь поменяется, это точно. Вздыхает - Видел бы всё это мой папочка.... Про себя думаю - И мой с мамой! Появляется ведущий - После выпуска Новостей смотрите интервью с Лео Горовицем, посвящённое группе "Кракен Джет". Вот тут опять шок, ну, Лео, ну, партизан, опять сюрприз. А вот и лёгок на помине, звонок, Ринго говорит , потом передаёт мне трубку - Лео, тебя просит.
  
   - Милита, только не ругайся, это сюрприз, даже и для меня, обещали на завтра. Ага, понятно, кто поторопил... Хотя чему удивляться - новости нужны горячими. - Лео, я пока не слышала, так что можешь до завтра пожить. Пауза, хохот, слышу голос Сары - Так его, Милита! Лео продолжает - Ты пока не точи топор, ты послушай передачу. Ладно, отключаюсь, до завтра, время ты знаешь, тебе один? - С чего это, нас двое, со мной адвокат, а то ещё что-то придумаешь. Всё, отдыхаем, можно и поболтать, там минут тридцать ещё есть. Беру телефон, звоню домой - Айвен, ты? - Я, что случилось? - Всё отлично, смотрите ТиВи? - Конечно, вы герои... - Шутки потом, после новостей ещё передача про нас, смотрите. Пока, в воскресенье приеду.
  
   - Ринго, мне бы бумагу и карандаш, хочу тебе одну задумку показать. Накидываю рисунок клавитары - YAMAHA SHS-10, руки ещё не забыли, по рисунку у меня было только "отлично"... - Ну, как тебе такое? - Ты знаешь, что-то уже было, вроде шведы выпускала, Пол пробовал на такой играть, но по виду это как космический корабль, шикарно смотрится! И кто такое делает? - Никто, только собираюсь заказать, завтра поеду к мастерам. Со мной хочешь? - Если до 12 , то согласен, самому интересно. - Ринго, тут не столько супер-орган, сколько вид необычный, на сцене динамики прибавится. Кому надо - пусть "Хаммондами" обставляются, а дело идёт к подвижной музыке, народ зрелища просит, ты сам видел, как нас принимали. Сделаем пробный, потом немного другой формы, цвет - любой. Вес? - Ну, мужик не упадёт , да и техника на месте не стоит, с каждым годом усложняется. - Да я у тебя звук слышал - это фантастика! Виляю хвостом , навожу тумана - Так это делали на заказ, есть таланты и сидят, никому не известные.
  
   - Идите сюда, начинается, кричит Мэри, бежим к "ящику", успели.... Вот он, Лео, сидит в студии с ведущим, на заставке - наша банда, слушаем. - У нас в студии - Лео Горовиц, корреспондент журнала "Роллинг Стоун", сегодня разговор пойдёт о феномене группы "Кракен Джет", которая за месяц буквально взорвала топ-парад Британии и не только. - Лео, я знаю, что вы написали статью и скоро мы получим номер журнала. Не могли бы вы немного опередить его?
   - Маркус, статью я пересказывать не буду - коммерческая тайна, сами понимаете, улыбаются но я был в гостях у лидера этой группы - Литы Джет, все знают её под этим псевдонимом. Она проживает с группой на острове Уайт, там же записывается и выпускает свои диски, показывает на столик.
  
   Ведущий берёт в руки наши альбомы - Дорогие зрители, вот они, кто ещё не видел. Лео, они все концертные, почему? - Группа выступает и сразу записывает на магнитофон, надо отметить - с очень хорошим качеством. Феномен в том, что все песни нигде не исполнялись, за исключением нескольких каверов, но и те в абсолютно новой обработке, вот , в примеру - NEEDLESS & PINS, фоном проигрывают пару куплетов. А ничего так звучит, тем более, что показывают наш концерт из кемпинга.
  
   - Слышите? - очень далеко ушли от оригинала, не в обиду авторам. У них играла очень интересная девушка из Штатов - Бонни Рэйтт, здесь уже звучат блюзы, и тоже очень оригинальные, вот например, посвящение Элвису Пресли, звучит половина песни - BLACK VELVET. Ну, хоть ещё раз на Бонни посмотрела, пилит слайдом соло в своей манере. - Как вам звук, Маркус? - Оригинально и современно, хотя по сути это блюз, но какой-то роковый. - Вот автор и сказала так-же, включил кусочек моего интервью. Лита вообще интересная девушка, увлекается мотоспортом, боевыми искусствами, тут показали кусок нашего махания в студии с Брюсом. Ну, профи, всё плавно в линию выстроил и с умом, пока прощаю. Но насчёт разрешения и гонорара обязательно выясню, смотрю на Элис, кивает, всё поняла. - Лео, а как вам эта песня , которая просто ворвалась на странички Топ-парадов многих стран?
  
   А тут уже звучит WE ARE THE WORLD, но кадры с фестиваля - круто с толпой смотрится, потом с Королевой....убил, паразит. И песня прошла вся, сидим и слушаем. Лео продолжает - Мы стали свидетелями зарождения нового стиля в музыке и его имя - Симфо-рок, это действительно прорыв, послушайте, какой голос, какая музыка, показывают наш номер с шоу Тома Джонса. Крупным планом - Ненси, волосы развиваются, голосом давит не хуже Тарьи Турунен, прогнали всю песню... Лео, берегись, а разрешение? - Лео, ты меня поразил, да и наших зрителей, кто эта девушка?
   Солистка группы, клавишник - Ненси Харви, учитель музыки, окончила колледж в Портсмуте. - Теперь я понимаю, откуда эти оперные нотки в голосе.
  
   - Маркус, я поражаюсь, как Лита Джет умеет находить таланты, одна история с Эви Лентон чего стоит. - Лео, я слышал, что она пела в клубах? - Да, и вот теперь уже собирает свою группу, готовится записывать первый диск в новом звучании, ты не слышал? Да простит меня автор, я нашёл запись с выступления в Нормандии - это бомба, Маркус... хотя про бомбу мы ещё поговорим, хитро так улыбается. Прокрутили пару куплетов HOLDING IN A HERO , показали фотки молодой Эви, несколько фото из Нормандии, про Ринго ни слова, видимо, не спрашивал разрешения. А мне так можно? - нет, ругаться я буду, спускать нельзя.
  
   - Лео, а что там за история с покойным Хендриксом, вроде его пытались предупредить? Вот гад, нашёл тему... - Маркус, у нас же уважаемое издание, я про нелепые слухи даже не знаю, что и сказать. Кассандра из мифов - она как-то мало похожа на нашу героиню, отнесём на простые слухи, которые неизбежно сопровождают известных людей. Вот в память о Джими Лита написала песню, это факт, я сам её слушал, показали фото, где я играю на окончании концерта. Вау, там и Ринго Старр? - Да, он в хороших отношениях с этой группой, даже на диске есть песни - послушай. - Да-да, я слышал, и песни написаны всё той же Литой Джет? - Вот в этом и феномен, так что будем следить за творчеством группы "Кракен Джет" и ждать новых песен. Полностью статья будет в октябрьском номере нашего журнала, а я с вами прощаюсь. Появляется ведущий - Вы смотрели запись нашего интервью, а на сегодня у нас новость - песня WE ARE THE WORLD вышла на первое место в хит-параде Британии, поздравляем группу с этим успехом! ВСЁ!
  
   Вот это ДА, переглянулись и я вскидываю кулак - Йес, мы сделали это! Ринго, доставай , надо выпить по бокальчику... Звонок - Ринго берёт трубку, подаёт мне - Хелен Миррен просит тебя. Чёрт, неудобно, закидали звонками, нафиг дала номер... - Алло, слушаю. - Это Хелен, поздравляю вас! Слышу, что голосок навеселе, какой-то шум.- Спасибо, празднуете? - Домашние поздравляют. - Привет всем, обмыть надо, святое дело, говорю по-русски... смеётся - Дедушка так и говорит. - Привет мистеру Миронову. - Передам.
   Перехожу на аглицкий - Хелен, мы завтра будем на презентации "Шокинг Блю", хочешь с Маришкой познакомиться? - А можно? - Я за этим и приеду, мы договаривались, приезжай, обсказала адрес. - Конечно, приеду, она классно поёт. - Вот сама ей и скажешь, с тебя не убудет, а человеку приятно, это опять по-нашему...посмеялись, прощаемся. Плоховато говорит уже на русском, но читала, что там папаша хреновиной занимался, всё в англичанина переделывался и дочь нагибал. - Ринго, извини, тебя сегодня за автоответчик принимают. Это актриса, мы в театре познакомились, очень хорошая, поверь. Вот так и проболтали вечерок, упали пораньше спать, что-то устала, налицо избыток впечатлений....
  
   8.00. Утро, завтракаем после разминки, пробежалась малость, размяла мышца, так на душе стало хорошо, почти нирвана. Вчера пробовала и Эви застать,но не ответили, в бегах подруга, ладно, переживём, хотела её на покупку органа пригласить. Элис было хотела притормозить , но отмазки не прошли, она мне в мастерской будет нужна. Накидались, перекурили, в смысле - Ринго, расселись в машину и едем в магазин.
  
   Да-ааа, точно буду Ринго должна, с ним все двери в Лондоне открыты, только вылезли из машины - уже бежит продавец, а за ним и управляющий. Мастерская открыта, рулим сразу туда - тоже небольшой переполох. Но эти ребята цену себе знают, сразу разговор пошёл по делу. - Господа, кто занимается серьёзной переделкой и изготовлением аппаратуры? Ага, есть товарищ, патлатый долговязый мужичок годов тридцати пяти - Алекс.
   - Алекс, у меня есть вот такой набросок инструмента, достаю листок ... Что скажете? Это наплечный орган.
  
   - Я уже догадался, необычная форма, кто автор? Скромно улыбаюсь...- Мисс, вы и органы изобретаете, я думал, что только самолётики. Уел, видимо смотрел вчера новости. - Алекс, у меня много
   идей... И что вы скажете?
   Ну, есть уже "Тюбон" в Швеции, но ваш разительно отличается. - Алекс, я на принцип не претендую, я запатентую форму и всё, с ней связанное, вот и мой адвокат рядом. Улыбается - Я её уже узнал... ну наш человек, он мне нравится.
  
   - Мисс Лита, пройдёмте в магазин, на месте и посмотрим, что можно придумать. Я так думаю, что вам нужен орган с небольшой клавиатурой, чтобы был подъёмным, правильно? Киваю.... Продолжает - Вот тут итальянские , и довольно лёгкие и приличный звук. - Алекс, мы вынимаем клавиатуру, электронику, делаем новый корпус и получаем то, что мне нужно. Питание по шнуру, никаких трансформаторов ( я и такие слова знаю), корпус максимально лёгкий, можно и хороший пластик. - Тогда вот на этот посмотрите - подводит к органу на ножках - Италия, фирма CEI, модель - "Мадригал", попробуйте звук.
  
   Это мы могём, усаживаюсь, включаем и играю "Либертанго"... Прислушиваюсь , неплохо звучит, кнопок минимум - не запутаешься, а "клава" то какая.... половина - белая, половина - чёрная, оригинально смотрится. Погоняла минут пяток на разных режимах, улыбаюсь - Этот! Давайте для пробы его, а потом и ещё какой из этой серии. Как тебе , Ринго? - Ты делай, а я потом решу, осторожно отвечает мне и посмеивается. Грожу пальцем - Ну ты и хитрец! Алекс, пусть выпишут чек, забирай и действуй, пошли, ещё раз обсудим. Минут тридцать обсуждали схему и общий вид, подписали договор, хлопнули по рукам, выписала аванс и поехали дальше. Пусть только первый сделает, мы это дело на поток поставим.
   Я и этого "шведа" увидела на картинке - слёзы одни - к органчику ремень приделали и вся новизна! Ничего, когда мы всё оформим - пусть они рыдают с горя. Ринго на такси укатил на репетицию, а мы решили малость проветриться и город посмотреть.
  
   - Подруга, у тебя пистолет с собой? Я свой отдала , так что будешь отстреливаться, если что. Элис похлопала по сумочке - не бойся, мол, прорвёмся, тормози, тут кофе есть, остановились у кафе. Девчонка подбегает к машине , бойко берёт заказ, потом ойкает - Это Вы? - Мы, мы, не поднимай шума, побыстрее.... Молодца, принесла пару чашек и малюсенькие пирожные, сидим и наслаждаемся. - Элис, попали мы с тобой, обязанностей добавится. Так что ищи помощника, тебе не разорваться. - Да поняла уже, а ты не пробовала у старого Лео узнать? Уж он то с вашей семьёй сколько лет работает, а у него племянник тоже адвокат.
   Смотрю на неё - Чего раньше молчала? - Ну, как-то вот только сейчас сообразила, пожимает плечами. - Ладно, вечером поедем домой - мамочку спрошу! Ну,вроде управились, киваем девчушке, отдаём разнос - Спасибо, как зовут? - Эмили.... Достаю маркер - пишу на переднике - Эмили от Литы Джет - Спасибо за кофе!
   Добавляю пару магнитиков - До свидания, пусть радуется. Разворачиваемся, в окно вижу, как её обступили коллеги, сигналю, едем .
  
   11.30. А вот и знаменитый "КЛУБ 100" , уж кто тут не выступал, я даже сама в 18м смотрела здесь Элиса Купера,вот и довелось на 50 лет назад отскочить. А неплохо так народа у входа, кое-как поставили машину и то помог полисмен, увидел на костюме значок от Королевы. - Милита! - сбоку кричит Хелен, пробивается к нам. Встали , оглядываемся, ага, вот и Лео к нам рулит - Дамы, здравствуйте, вы полным составом? Это со мной, показывает на входе билеты и мы втискиваемся в двери, другого сравнения не придумать, толпа уже разрослась до неприличия.
  
   Протискиваемся почти к сцене, там даже столик есть, хотя почти все стоят на ногах. - А Сара? - Не смогла, но тебе привет! Передачу смотрела? - Смотрела, смотрела... и очень много вопросов к тебе, смотрю так внимательно.
   Лео поднимает перед собой руки - Милита, только без драки, понимаю, что расстроена, но все вопросы по оплате я решил, ты приехала и мы договоримся. Ну не могу я на него сердиться, кивнула головой - показываю на Элис - Лео, она тебе всё объяснит, и так кровожадно улыбаюсь. Хелен нашу пантомиму оценила, похлопала в ладоши, показывает на сцену - появляется ведущий.
  
   - Дамы и джентльмены, поприветствуем группу "Шокинг Блю", аплодисменты, выходят... кланяются , разобрали инструменты - пошёл проигрыш к "Alaska Country", сидим, слушаем. Недавно вечерком я весь альбом прокрутила, ну...песни две-три нормальных, остальное - средне. Хотя это на мой вкус, той Литы 21го века, а сейчас народ сидит и внимает музыке. Наслаждаюсь голосом Маришки, ну, шикарно живьём послушать. Акцент есть, но такой милый, что и не режет слух.
   Окончили песню, интервью с Робби, довольно неглупые мысли и юмор есть, Маришка скромно стоит рядом. По всем воспоминаниям читала, что она вообще не любила разговоров о себе и предпочитала молчать. А что необычного ? - не пила, не употребляла, язык нечем было "развязывать", вполне понятно.
  
   Погнали следующую песню, жду, может и "Демон-любовник" споют, это и я люблю, и папочка мой крутил частенько, ему бы сюда. Играют по паре куплетов, ну, понятно, не концерт, зачем всё вываливать. Тут и диски в проходе продают, кивнула Элис - Берём? Ага, пошла затариваться, новинка же , пусть будет. Прошло минут двадцать и уже объявляют финиш... не поняла, а мне? Где песня? Встаю и кричу - Мистер Робби, а где шедевр? - я про DEMON LOVER говорю, неужели не исполните? Э-эээ, простите, мисс... - Милита .
  
   - Мисс Милита, спасибо, что знаете про эту песню, мы споём , правда, Маришка? А она сообразила или по голосу узнала, улыбается - Для этой девушки - обязательно! И помахала рукой... И вот - слушаю, ну колдовская мелодия, просто завораживает, спели всю, хлопаю в ладоши - Браво! Маришка что-то шепчет на ухо ведущему, он округляет глаза - Друзья, на нашу презентацию пришла певица и композитор - Лита Джет, поприветствуем её, прошу на сцену-уууу. Чёрт, тянули тебя за язык, вылезай - теперь не отмажешься .
  
   Толпа свистит, машу рукой, поднимаюсь на сцену - Рада познакомиться с вами, привет , Мария, уже негромко - Ты красавица, слегка обнимаемся. А ведущий не так и прост - под простачка прикидывается - Леди Милита, два слова нашим зрителям, ага, вижу камеру и микрофон от радио...
  
   Подхожу к микрофону - Добрый день господа, я у вас не отниму много времени. Сегодня у нас в гостях замечательная группа из Голландии и я рада, что мы обмениваемся песнями, добрыми эмоциями - пусть так и будет всегда! От себя могу прибавить - приезжайте ко мне в гости - буду всегда рада! Отхожу в сторону , ведущий продолжает общение, потом поворачивается к нам - Робби , не споёте что-нибудь вместе? Переглядываемся - Лита, как? - Да я не против, только не Венеру, давай про открытку, я слова знаю.
  
   Удивился, но уже
   говорит в микрофон - Друзья , мы повторим песню - SEND ME A POSTCARD. Да нормально, уж я её попела не раз за эти три года. Подхожу к Маришке - Споём? - Улыбается - Конечно, ты же сама предлагала! У неё контральто, вроде как одинаково со мной, ну, поехали - "Прежде, чем одиночество разобьёт мне сердце, пришли мне открытку , милый...". Зря боялась, не так всё и плохо, подпеваю Маришке, даже и не лажаю. И слова льются, ни забыла, и мелодию держим, может, к ним податься на время - в Азию скатаюсь?
  
   Фу, вспомнила, Таиланд, жару и духоту - не, мне здесь лучше. Переглядываюсь на проигрыше с Маришкой, улыбаемся, погнали последний куплет. Всё, спели - зал взрывается, мы кланяемся, ухожу, Маришка шепчет - Я подойду... Усаживаюсь за столик - Девушки смотрят на меня - Что, не понравилось? - Лита, всё классно, ты как с ними двадцатый раз выступаешь. - Хелен, они и без меня нормально справляются. Сейчас Маришка подойдёт, поговорим. - Да? Прекрасно, я так рада, моя сестра от них без ума - обзавидуется. - Ладно, попросишь для Кати автограф, бросаю я. На меня смотрят два круглых глаза - Откуда? Да-ааа, не держится у меня, начиталась про неё статей перед отъездом... Элис пробует отбиться - Не спрашивай, всё равно не скажет. Улыбаюсь - Хелен, у меня такое бывает, давай лучше смотреть - а на сцене уже толпа, вспышки, фото, автографы, дело идёт к концу, ждём-с.
  
   Дождались, к нам идут Робби и Маришка - Разрешите? Быстро собираем стулья в кучу - поместились с Маришкой, для Робби нашли стул - Знакомьтесь - Лео Горовиц, корреспондент журнала "Роллинг Стоун", это Элис - Директор нашего агентства и адвокат, это актриса - Хелен Миррен, большая поклонница вашего таланта. Ну, Робби и Маришку вы уже узнали - смеёмся, появился какой-то тип с фотоаппаратом - машу рукой, свали.
   Опять лезет, Элис встала, сказала пару слов - свалил. Робби улыбается - Что вы ему сказали, я никак не могу от них отвязаться? - Пообещала сдать в полицию и засудить за вторжение в личную жизнь. - Если бы всё время так ...
   - Лита, вы отлично поёте! - Робби, она уже напела на первое место в хит - параде Британии, вставляет Лео. - Я слышала по радио сегодня, поздравляю. - Спасибо, Мария. - А почему Мария? - Хелен, это у нас маскировка такая, правда? - Хелен,она шутит - это моё имя, Мария - Елизавета, мама наполовину русская. - У меня папа русский, но я языка почти не знаю, к сожалению. - Я немного знаю, но тоже не говорю. Милита, тебе привет от папы и мамы,они приглашают в гости. - Спасибо. А ты ко мне приедешь? Видимо, уже они это обсуждали , на удивление быстро отвечают - Мы поездку на три дня рассчитываем, Клаше к родственникам хочет съездить. У меня и Корнелиуса в Лондоне старый друг живёт, давно приглашал, а Маришка на два дня точно свободна, только продюсера предупредим.
  
   - А вы когда уезжаете? - Мария, и моя мама здесь, мы рассчитываем на 19 часов из Портсмута, это последний паром. Пока мы у Ринго остановились, только вещи забрать и можно ехать. - Милита, я должна в отель попасть, там и вещи и документы, вот телефон, давайте, в 16 часов созвонимся, мы к этому времени буду готова, согласны? - Хелен, что сидишь, проси автограф, пока не уехали, смеёмся.... Маришка достала из сумочки фото, подписали и вручили девушке. Я достаю свою "мыльницу", снимаю этот момент - Фото будет, не бойтесь, лично в руки, никакой прессы. - А куда от неё скроешься - Робби пожимает плечами - Ты прав, никуда... вот уже один сидит рядом. Лео начеку - Робби, пару вопросов и я отпускаю.
  
   Киваю Маришке - Пошли, пусть поговорят, встаём и на выход - Лео, мы будем в машине, показывает на "чёрный ход" - там проходите. Скрываемся...какими то коридорами на удивление спокойно выходим во двор, огибаем здание и быстренько ныряем в "мерс", хорошо, что рядом. - Милита, как всё мне надело, эти репортёры, эта шумиха, я пять минут одна побыть не могу, вздыхает Маришка и откинулась на сиденье.
  
   - Ну, если хочешь спокойной жизни - не надо выходить на сцену. Пить хочешь? - достаю термос с морсиком. Тортика нет, а вот коржик от тётушки Марты - пожалуйста. Скушай и жизнь наладится! На углу вижу телефонную будку - Дамы, поговорите пока , а я позвоню. - Алло, Мэри, это я . Никто не искал нас? - Милита, твоя мама звонила, сказала, что ещё задержится - езжайте без неё, она приедет сама. Вы где? - Да вот только вышли на улицу, скоро будем. Хорошо, жду, обедать будем. - Если не одни приедем, покормишь? - Конечно, не спрашивай.
  
   Вернулась - Дамы, как насчёт обеда? - Извини, мы с Робби в отель поедем, там ребята будут ждать, есть пара вопросов. - Понятно, Хелен, а ты? - В принципе согласна, а куда? - В гости к Ринго Старру, не возражаешь? - К самому Ринго? Да как то неудобно.
   - Всё договорено, Морион уже ждёт,а Ринго пока на репетиции. А вот и Лео - Всё, мы свободны, кого куда подвезти? - Лео, мы поедем, а ты Маришку с Робби в отель доставь, а потом реши вопросы с Элис и её привези. Друзья, в 16 я звоню, поедем раньше, планы поменялись. Всё, раскидались, уселись - можно ехать, я за водителя. - Какая машина шикарная - такую же хочу!
  
   - Хелен, кто мешает? - заработала и купила....гогочем. - Ага, у нас заработаешь, налоги отдала и на супчик только осталось. Делаю "училкин" вид - Мы работаем над этим, мисс, ЕЁ Величество обещала подумать, но пока секрет.
   Показывай, как быстрее выехать в сторону Клермонта, будешь за штурмана. Хелен подсказывает дорогу, я то помню ЭТО в том веке, немного обстановка другая, главное - машин поменьше, уже плюс.
  
   - Милита, Королева намекнула, что это ты меня порекомендовала, правда? Хренасе вопросик, поглядываю на неё - А если и так, это плохо? - Да не плохо, но в понедельник приду в театр - такое начнётся, они и так меня не одобряют за кино. - Завидуют, или слишком красивая? Видела я этот фильм - прости, но режиссёра больше твои формы интересовали, так мне показалось. Улыбается - А что, плохие? Показываю палец вверх - Шикарные, мужики слюной изошли, а ваши девушки в театре - на яд извелись, разве не так? - Да есть такое, но мне в кино нравится сниматься.
  
   - Слышала, что Королева сказала? Думай вперёд, хотя бы на два хода, как в шахматах. - Ты как мой дед говоришь, он меня маленькую учил играть. - Правильно учил граф Миронов. Понимаю, что мой собеседник охренел, мягко говоря, кидаю взгляд - Что? Удивляешься? - Ты ещё спрашиваешь, конечно? - Сказать, что ты и фельдмаршала в родне имела? Неужели ты думаешь, что к Королеве кого просто так позовут и не проверят до седьмого колена? А нашла я лазейку, как вывернуться - она задумалась и вдруг рассмеялась - Точно! А я тут всякие заговоры придумываю, как раньше не догадалась... - Всё, девушка, давай про любовь, переглянулись, посмеялись и едем дальше.
  
   Приехали к обеду, неудобно даже , заставили беременную ждать, но Мэри непробиваема, улыбается, шутит и не жалуется. Ринго всё ещё на репетиции, так что кушаем втроём. На удивление, Хелен быстро нашла общий язык с хозяйкой, рассказывает ей свои байки о театре, кино, смеются, шутят, а я пробую перезвонить Эви... удача, попала. - Привет, хорошо, что застала тебя. - Лита, извини, только вот появилась, ездили на встречу, нашла басиста. - Нормальный? - Супер!
   - Ну я за тебя рада, а я ездила на встречу с "Шокинг Блю", пригласила к себе Маришку . - Вау, здорово!
  
   Слушай, у меня вопрос к тебе - ты сегодня орган не покупала? Ого! Откуда? Продолжает - Я странный сон видела, ты была в магазине, выбрала орган, половина клавиатуры чёрная, половина белая, угадала? - Да что сказать - прямо всё так и было. Сама то что думаешь? - Лита, а это не тот камень виноват ? Ты тоже сны видишь? - Эви, поговорим про встрече, ладно, мы тут обедаем у Ринго. Вечером я уже дома буду, тебя когда ждать? Мне обещали показать место для репетиций, но только завтра, так что точно не скажу. - Ладно , занимайся делами. Денег хватит? Да, пока есть. Ясно, как закончатся, так и можно ждать, гогочем слегка. Всё, прощаемся, продолжаем обед.
  
   А вот и Элис, приехала на такси, Лео оплатил, а самого вызвали на встречу. Морион хлопочет по второму разу, стараюсь хоть как-то помогать, но это удаётся с трудом. Не прошло и десяти минут - прикатил хозяин, усаживаемся опять за стол, будет чаем сопровождать беседу. Этот кобелина сразу положил глаз на Хелен, шутит, смеётся, попёрло парня.... Хотя понять то можно - и девушка в теле и Мэри давно не спит рядом, так что привезла на свою голову. Пошли курить на улицу, виновато смотрю на Мэри - извини, подруга. Она в ответ махнула рукой - не обращай внимания, береги нервы.
  
   - Мэри, пошли, я тебе песню спою, отдохнёшь немного и мы перемещаемся в гостиную. Расположились поудобнее, спела им про Королей и любовь от Аллы Пугачевой, потом " WAY TO MANDALAY", вроде чуть расслабила напряжение, а тут и Ринго появился. Ну явно помял девушку за бока, что-то вид у неё возбуждённый, пока пошёл за напитками для нас, шепчу ей на ухо - Тормози, обидишь Мэри - поругаемся. Ага, кивнула и глазки потупила, смотри у меня - я тебе за Мэри кудри быстро расчешу. Но улыбаемся, всё прекрасно, пошутили, поговорили о погоде, вот и время подходит - звоню Робби. Ага, и дама уже готова, ну, тогда собираемся и поскакали!
  
   Прощаемся, обнимаемся, уселись в машину - катим обратно. Элис за рулём, пока про деньги не расспрашиваю, но по её довольному виду и так понятно - не зря у Лео в гостях была. Шепчу Хелен на ухо - Я тебя понимаю, Ринго у нас парень известный и видный, но мне и свою подругу жалко, ты поняла? - Лита, да я и не давала никаких поводов - он сам проявил инициативу. - Вот и пусть на этом уровне всё останется, договорились? - Я обещаю, жмёт мне руку. Хотя надолго ли я его от актрис отвлекла? Но хоть попыталась и то хлеб, сменили тему, болтаем дальше.
  
   - Хелен, как будет у тебя со временем посвободнее - приезжай, мы пробуем снимать клипы, нам консультация театрала не помешает. Да и сняться можешь и спеть, всё в твоих руках.
   Хохочет - Певица из меня никакая, а сняться - пожалуйста, всегда рада. - Приедешь, скучно не будет - обещаю, скоро привезут самолётик , можно полетать. - Реально? - Абсолютно, и пилот у нас будет. Глаза загорелись - Ты не поверишь - я с детства мечтала! Всё, только позвони - брошу всё и приеду. Ну вот - ещё одна фанатка авиации встретилась.
   Высаживаем её у станции метро, сами едем в отель - нас должны ждать .
  
  
   17.10. А вот и они, стоят у входа - сигналим, грузимся - Ну, готова?
   Поехали.... Робби помахал рукой на прощание и нас ждёт остров Уайт. - Милита, а ты же про маму говорила? - У неё планы изменились, так что едем одни и прямо в Портсмут. Элис отдыхает на заднем сиденье, я за рулём, Маришка - за штурмана. Молодец, догадалась изменить внешность, сняла свой парик, оказалась довольно коротко острижена, натянула тёмные очки и шляпу.
  
   Мы с Элис показали по большому пальцу , улыбнулась - Как мне этот парик надоел, вы бы знали. И носить приходится, специально в контракте прописали, чтобы была узнаваема. - Всё, на это время про контракт забудь, носи, что хочешь, мы никому не расскажем. У меня там охрана, хоть голая по полю гуляй. Жалко, что море уже холодное, а то и покупались бы. - Если честно - я так рада вырваться, чтобы никто не доставал. Смеюсь - Я к тебе самого здорового охранника приставлю, никто не подойдёт. Как твой продюсер пережил отъезд? - Да спокойно, по настоящему у нас Робби всем руководит, но он в этот раз просто уступил мне. - И правильно, пусть с парнями отдохнёт, а я тебе тортик обещала... - Тортик - это замечательно, улыбается Маришка, вот только на боках следы остаются.... переглянулись и хохочем.
  
   СТОП! Увидела я интересную вывеску , карты нарисованы - Девочки, минутку, торможу.... Небольшой магазинчик, на витрине карты, всякие разные статуэтки, шары из хрусталя, большие и маленькие. - Что желает мисс? - спрашивает седая старушка почтенных лет и с пенсне на палочке - прелестно! - Добрый день, миссис, у вас гадальные карты есть? - А вам какие? - и хитро так улыбается. - Честно говоря, я в них не разбираюсь, мне бы сделать вид, что могу гадать. Улыбается - Это сейчас многие делают, настоящих мастеров мало, могу вам вот такие посоветовать, выкладывает красивую пачку. - Это ручная работа, надеюсь , цена вас не отпугнёт? - Из уважения к Вам, я даже торговаться не буду, миссис...ээээ.
  
   - Зовите меня Стефани. А откуда мне ваше лицо знакомо, мисс? - Милита Шнайдер. - Вспомнила! Точно , я же вас видела у Тома Джонса, "GYPSY QUEEN", как это прелестно, просто гениально. - Спасибо, это наш Артур поёт, я передам ему. Сколько с меня? - Милая, да я вам подарю их, пусть будет на память, мне будет приятно.... Достаю двадцатку - Миссис Стефани, тогда разрешите передать это той озорнице на корм, показываю на рыжую кошку , а то она , кажется, прицеливается съесть вашу шляпку. - Она? Бетси, я тебе уши оборву, разбойница! Хорошо, пусть будет на корм, удачи вам, и запомните, в гадании главное - делать загадочный вид. Осторожно пожимаю руку в перчатке, раскланиваюсь, выхожу и вот опять в машине.
  
   - Простите, там такая очаровательная хозяйка, мы немного поговорили, едем дальше, девушки! - Что купила? - Элис, просто посмотрела одну вещь - не буду же рассказывать, что теперь есть чем объяснить свои "озарения". - Мария, у вас какие сейчас ближайшие планы в группе? - Пока диск вышел, будем раскручивать, потом вроде бы в Южную Америку собирались. Но с месяц будем в Европе, а что?
   - Я тебе дома одну идею обскажу, неплохо бы собраться и как-то спеть песню компанией из девушек. Эви ты уже слышала, из Штатов вызову Бонни и Марину Влади попробую пригласить - она мне обещала. - Ты и её знаешь? - Да, мы познакомились недавно, она с нами даже пела в Нормандии. - Моя мама её любит, все фильмы посмотрела. - Вот и отлично, ты сама её сможешь это передать. - А что за песня? - Я задумала спеть про современных женщин - такой манифест, ты не против? - Надо послушать, но тема мне уже нравится.
  
   Улыбаюсь - Да я знаю, что ты своим сразу поставила условие - не приставать! - А что, не права? Только чуть позволь - прохода не будет, я уже с этим сталкивалась, горький опыт есть.
   Элис смеётся - Мария, ты просто Лите пожалуйся - она разберётся, у неё удар хороший. - Я в детстве тоже дралась с братом, у меня и шрам есть, показывает на бровь, чуть без глаза не осталась. - Мария, приедем, я тебя научу парочке приёмов. Пока смеялись и болтали вот уже и к Портсмуту подъезжаем, припарковались, идём в кафе - по чаю и выяснить с паромом. Ага, целых сорок минут ждать - пошла звонить на Базу, пусть готовят комнату для гостьи.
  
   19.40. Вот мы и дома - Привет, парни, рада видеть. - Машину купила? - Нет, это мамочкина, мне такая зачем, куда колонки грузить, ха-ха.... Мария,прибыли, знакомься - это Айвен, Пол и Ненси. Друзья - это Мария, никакой Маришки здесь нет и не было, запомните. Бэлла , добрый вечер, комната готова? - Конечно, Леди Милита, прошу , мисс Мария. - Рассказывайте, где остальные? - Поехали пиццу кушать, Тони пригласил. - Ладно, Ненси, чай готовь, а я минут через десять спущусь. - Лита, я поехала домой, до завтра. - Хорошо, Артуру привет!
  
   Неужели я дома, ныряю быстро под душ, надо окунуться после дороги, а то что-то подустала. Вытираю волосы, пошла в кабинет - надо просмотреть новости от Аманды. Ого, списочек!
   Вроде срочного ничего, пошла проверить гостью - Можно? - Проходи, я волосы сушу. - Как ты тут, разобралась, места хватит? - Да всё прекрасно, у тебя такой большой дом? - Да, завтра покажу всё, сегодня отдыхаем, кушаем, валяемся и музыку слушаем. Если нужен телефон - внизу или у меня в кабинете. - Спасибо, я домой позвоню с твоего разрешения? - Мария, да хоть в Японию, можешь и не спрашивать.
  
   - А вас тут много живёт? - Три охранника, горничная, ты её видела, басист Билли, Артур, но он у Элис сейчас проживает, Эви за стенкой, она пока в Лондоне - должна завтра приехать. Наверху есть пять комнат, здесь ещё две, кабинет, комната секретаря, студия в подвале, репетируем в холле. А, ещё две собаки, совсем забыла.... Парк, пляж, гараж, мастерская... пока всё. - У тебя целая деревня получается? - Ну, баронессе простительно, улыбаемся. Всё, пошли в столовую, повар уже дома, будем сами ужинать. И повар есть? - Конечно, а кто эту банду кормить будет? - я только салат могу нарубить и то крупно.
  
   Уселись, только начинаем ужинать - звонок. - Леди, вас мистер Роберт. - Алло, слушаю. - Здравствуйте, Леди Милита, мне сказали, что вы уже дома. - Не обманули, рассказывайте. - Мы приготовили программу, завтра смотрите в 20.10, показываем ваш концерт. Мистеру Тэнни уже звонили по поводу продажи права показа на Би-Би-Си, как ваше мнение? - Роберт, я не против, обращайтесь к мисс Элис - она у нас директор агентства. Я завтра сама ещё позвоню вашему Боссу, пусть не продешевит. Мы будем писать в студии, оператор ваш на месте? - Да, вы же предупреждали... - Очень хорошо, вы завтра ко мне сможете приехать, есть разговор? - После обеда, устроит? - Замечательно, я вас с одной дамой познакомлю. Всё, пошла кушать дальше.
  
   - Так, парни, завтра в восемь будут наш концерт показывать, а потом и на всю Британию, Би-Би-Си уже в двери стучит. Сейчас покушаем - я тебе наш клип покажу. - Сами сняли? - Ну, снимало телевидение, но артисты все наши! Выходим с чаем в холл, ставлю кассету, слушаем "Нормандию", вернее - слушает Маришка , а я пока читаю список новостей. - Звонил Том Джонс по поводу записи. Дальше - Звонил Гарри, просил перезвонить по приезду. Звонила Эви, перезвонит в 21.30. Тони - позвонит завтра с утра. Фабрика - заказали оборудование, хорошая новость. Бенджамин - позвонит завтра до обеда. Ага, это насчёт встречи с мафиози... Тааак, Марина Влади, звонила утром , прилетает в пятницу, перезвонит по прибытию. Бла-бла-бла, остальное в процессе, можно не напрягаться.
  
   Маришка слушает песню про ангела, слегка дирижирует пальцем, смотрит на меня - показывает большой палец. А то - самой нравится! - Ну как? - Круто. Точно, новый звук, вокалистка у вас отличная, что-то оперное в голосе есть. - Ненси? У неё мама пела в опере, она и сама учитель музыки по образованию. Если нравится - можем попробовать, ты рок пела? - Мои песни вы слышали, такого , конечно , не пела, у нас стиль другой. Но можно попытаться, ты меня заинтриговала. - Мария, там Эви поёт три песни, ты послушай, а я пока пару звонков сделаю, извини, люди ждут. - Да конечно, я понимаю, натянула опять наушники и продолжает.
  
   - Алло, Гарри, это я . - Привет, Милита. Ты уже дома, я так понимаю. Что насчёт самолёта? - А готово? - Конечно, ты же просила. - Гарри, у меня тут гостья неожиданная, а ты на среду мне готовь доставку, желательно пораньше, идёт? - Хорошо, тогда я начинаю заказывать транспорт, всё в контейнер упакуем и вышлем. - Спасибо, брат, про пилота не забудь,ха-ха. - Его забудешь... два дня уже ходит по гаражу, готовится к поездке. - И правильно делает, пусть с собой всё везёт. - Тут скачки были, Радж взял первое место, тебе большое спасибо, на твоём седле скакал. - Привет ему, пусть и дальше будет первым.
  
   Кладу трубку - думаю. Так, брякну ещё Тому, может, дома - Алло, слушаю. Ого, попала с первого раза - Том, добрый вечер, это Милита Шнайдер. Я уже приехала, прости, что не позвонила в Лондоне. - И правильно сделала, меня не было, сам утром приехал. Звонили из "Декки", они так сразу согласились на твои условия, что я даже удивился. - Том, я уже служащая Королевы и как раз по вопросам музыки, так что там сообразили, откуда ветер дует. - И что им сказать, Милита? - Предварительно - ДА, а вот подробности - пусть выходят на меня, а я их со своим адвокатом сведу, она умеет вести переговоры. - Это я помню, её здесь шёпотом вспоминают. Ладно, я завтра буду им звонить и передам твои условия. А песня есть? - Том, я впустую время не трачу - конечно, есть. Скажи мне, ты с Джаггером знаком? - С Миком? Естественно, он даже был у меня на передаче. А что ты хотела? - Есть у меня одна песня, кроме него спеть некому, ну и я , конечно. - Лита, вот так сразу не обещаю, но я с ним свяжусь. - Спасибо. И когда там ваши боссы купят мой клип? А то французам продам.... - Лита, завтра же узнаю. До свидания, а про французов я подумаю, лишние денежки не помешают, да и рынок там немалый.
  
   Маришка тормозит маг, скидывает телефоны - Надо отдохнуть, впечатлений много. Показываю на двери - Прогуляться не желаешь? - к морю сходим, вечером такой воздух прекрасный. - А пошли, только оденемся потеплее! Киваю Полу - погулять надо, отвечает - Принято.
   Десять минут и мы выходим. Тут же возникают две хвостатых личности, - Дина, свои. - Ой, какая прелесть, я так животных люблю, у меня три кошки. - Мария, кошек нет, а собачки нас охраняют, сунула им по сухарику, пошли в сторону моря.
  
   Тишина, звёзды, от моря веет солью, романтичи, Ё.... Не забыть Тони эту песню подкинуть, беру на заметку. А не холодно, пришли к беседке - сюрпрайз - гитара, это кто тут серенады исполнял? Не моя - ладно, завтра разберёмся. - Пол, кто тут отдыхал? - Вроде Билл был, я только из окна видел, Курт днём дежурил. - Споём? Беру гитару - что бы сбацать по настроению?
  
   А есть одна, перед попаданием учила - слова малость переделала под "женское" и вперёд. "У меня всё плохо, что мне делать с этой болью? Просто пусть это будет..." AMANDA SOMERVILLE - CARNIVAL, неплохо песня написана, готовила к днюхе своей подружке Айрин. Пять лет дружили, вроде неудобно с пустыми руками, вот только не пригодилось... чёртов Беня. Музыка разносится по берегу, но слушателей, кроме нас, не видно. Даже у любопытных соседей света в окнах не наблюдаю.
  
   ВСЁ, последний аккорд, гашу струны, смотрю на Марию - Как тебе? - Слушай, такая песня пронзительная, ты кому так грустно писала? - Не знаю, просто настроение такое было. У тебя контральто? - хочешь, ты будешь петь. Там инструменты нужны другие, гитара просто на вступление, а так - оркестр, не меньше, шучу, у меня орган всё вытянет. - Да я уже слушала, удивляюсь, какие звуки насыщенные. - Завтра поиграешь, не жалко.
  
   Что ещё спеть, про птицу хочешь? А что, я и АББУ исполняю , спою ей про "EAGLE", орёл - птица гордая. - И как тебе? Показывает палец - Хоть сразу пой, но она на два голоса будет лучше звучать. Ого, сразу уловила, профи, чего там. - Да можем и вдвоём спеть, мелодия простая, быстро выучим, хлопаем по рукам. - Ладно, пошли назад, там что-то шумно, точно - наши из кафе вернулись. Не принесут нам пиццы - пошлю обратно ...гогочем.
  
   Заходим, народ сидит в холле, смеются, нас не замечают - Привет! - О, Лита, ты с кем? - А угадайте? Вот тут их пробило - Вау, сама Маришка? - Она, Вики, не зря же ты письма писала. Мария, это Вики, наш менеджер по рекламе, она тебе первое письмо посылала. Улыбается - Я читала, очень приятно. - Это Билли, наш басист, Курт - охрана, Элен - наш костюмер, остальных увидишь завтра. Так, где наша пицца? - Да принесли, не ругайся, в столовой. - Смотрите у меня.... Мария, пошли , попробуем, как замечательно готовят наши итальянцы. А тортик завтра испечёт моя Фанни, у неё отлично получается.
  
   Вики, Элен, пока никому про нашу гостью, понятно? Нужным людям я сама сообщу. Она просто приехала в гости и всё, ну и попоём маленько, подмигиваю . И завтра вечером наш концерт у Долли покажут, так что не пропустите, в восемь. Курт, там тебе Артур показывал, как кино крутить - видео поставишь для Марии? - Конечно, поднялся и вышел. - У вас и кино здесь есть? - Есть, скоро раззорюсь и видеомагнитофон куплю, надо всё записывать - будущее за видео, я вам точно скажу.
  
   Ты как смотришь на песню про орла и видео снять? - Сразу? - А что? Телевидение у меня под рукой, кинокамера есть, природа - вот она рядом, выйдем утром, посмотришь - сама согласишься. В студии пишем звук, а потом подгоняем видео, ничего особо сложного нет, вы же сами записывались. Составим с тобой сценарий, костюмы подберём, у мамочки целый магазин и мастерская, причёску сделаем, соглашайся. Улыбается - Ну как тебе откажешь, согласна. Всё, вижу, как Курт маячит в коридоре - Пошли, кино смотреть будем.
  
   Хреновато, одного дивана мало, но расселись, машу рукой - начинай! Громкости хватает, музыку слышно, экранчик маловат, но сойдёт, на одном дыхании просмотрели, есть! Мария хлопает в ладоши - Круто! И песня прекрасная, кто поёт? - Артур, наш ударник, завтра познакомишься. - Буду рада. Ещё бы, а он как обрадуется, кто бы мог мечтать из нас , что рядом с тобой будет сидеть. Так, сколько там? - 21.20.
   - Вы пока тут посидите, Билл, развлекай даму, слушайте музыку, а мне надо с Эви поговорить, пошла в кабинет. Пока есть время, нашла тексты и ноты, напечатала несколько листов... вот и звонок, Эви у нас пунктуальная.
   - Алло, Лита, это я , привет. - И тебе привет, как дела? - Нормально, завтра до обеда решу с помещением, нашла домик в пригороде. - Эви, сможешь завтра приехать? - ты мне нужна. У меня тут Маришка Вереш в гостях. - Вау! Как это тебе удалось? - Да вот попросила вежливо - мне не отказали. Хочу с ней записать пару песен и постараюсь снять клип. - Лита, как только с домом подпишу договор, так и свободна. - Тогда бери своего мулата и ко мне, заодно познакомлюсь со своим работником, шучу. Денег хватит? - Пока есть. - Приедешь, посчитаем, добавлю. Всё, жду, из порта позвони - встретим, до свидания.
  
   В холле звучит музыка, Мария играет на органе, Билл негромко поддерживает басом, ага, уже пытаются "EAGLE" подобрать, кидаю ноты на клавиатуру - Не мучайтесь, читайте. Поиграли минут сорок, пора и отдыхать, с собой даю кассетник, наушники - ещё послушаешь, как раз там Ринго остался на десерт. Топчусь в неглиже по комнате,мажу на ночь моську кремом и вдруг пробивает - Чёрт, а письмо от Королевы? Ну, совсем я обнаглела, никакого уважения, достаю конверт, распечатываю - вау, это же новый диплом, удача! Пролистала, осмотрела, похож на мой, но более консервативный по оформлению, солидный документ. Тут же вложена карточка с короной - "Леди Милита, желаю вам с пользой применить этот документ. Елизавета." Спасибки, тронута.
   Скромненько и со вкусом, понюхала - чуть заметный аромат, отложила на столик - всё, отбой, падаю в кровать и аут.
  
   8.40. Стоим на берегу, прогулка после завтрака - Ну как тебе вид ? - Красота, просто дух захватывает, завидую тебе, я же всё время дома с родителями живу. Сидим в беседке - обсуждаем сценарий клипа. Не спалось мне утром , поднялась хрен когда и расписала всё на несколько листов. - Милита, когда успела? - Да утром, надо было схватить мысль, пока помнила. В общем мы вот здесь и снимать будем. - А там виды сверху, это когда? И как? - Мне в среду привезут мой самолётик, посадим оператора и снимем , вместо тебя выставим дублёра, наряд на ней будет твой. Потом монтаж и всё подгонится, тут , главное, в хронометраж попасть. Кадры с орлом найдём на студии, их часто снимают, в архивах есть. Так что пошли, сейчас начинаем репетировать, записываем фонограмму, после обеда приедет режиссёр с нашего ТиВи,обговариваем и завтра снимем, вроде погода будет нормальная.
   Мария смотрит и качает головой - Ты точно реактивная,у тебя и самолёт есть? - А ты что думала? - я готовилась.
  
   Пока парни таскают вниз аппараты, крутимся в примерочной под обалделым взглядом Элен. Показываю кулак - очнись, займись делом, нашлась фанатка, ёппп... - Мария, предлагаю причёску не изменять, только пряди расправим, никакого начёса, кончики Элен просветлит. Шляпа, комбез серебристый, "казаки" на ноги, как всё оденет, будет отпад. Вики вроде с ней и фигурой и ростом одинаковы, так что вот и проблема дублёрши решилась.
   Всё, идём работать, по пути ловят с телефоном - Тони звонит, машу рукой - идите, я задержусь. - Хай, Тони, как дела? - Босс, всё нормально, песни репетируем, купили аппаратуру, в сумму уложились. К нам что-то есть? - Тони, сегодня вечером мне перезвони, но вкратце - завтра снимаем клип, потом решаем ещё с одним, вот там мне нужна Клаудия и твой органист. Так что никуда не исчезайте, ясно? - Понял. А когда мы будем записываться? - После четверга, готовьтесь. Всё, до свидания, меня до вечера не беспокоить.
  
  
   Спускаюсь - мои весело разговаривают с Марией, ещё бы - когда такое удастся. - Так, банда, настраиваемся на плотную работу. Вот ноты, я проиграю песню, в дебри залезать не будем, надо уловить смысл. Сажусь за орган и начали.... "Они прилетели издалека и я попала под их чары... Я люблю слушать истории, которые они рассказывают". Ну, Артур то это слышал, а остальные внимательно следят за мелодией. Проигрыш, всё... - Вот как - то так будет выглядеть. Мы с Марией поём, Ненси подпевает, там в текстах я подчеркнула, мелодия простая, не думаю, что запутаетесь. Ну, приготовились, теперь уже по-настоящему, погнали. Прогнали, прослушиваю запись, неплохо и необычно, голоса то другие. Мария внимательно прослушала, пару раз поморщилась - есть брачок, но терпимо.
   Улыбается - не ожидала,но удачно начали. Повторим? А то... и повторяли раз так пять, пока не объявила перерыв на чай.
  
   Решила немного припустить рокового звучания, да оно и само есть с моими педалями - примочками. Вытянула новое из заначки - цыкнула на Билла - не твоё дело - откуда? Включаем, играем и будет нам счастье. Вроде не обиделся, пилит дальше. Фанни носится на кухне, исполняет заказ для Маришки. Как утром узнала, для кого, так ахнула, но быстро опомнилась и начала трудиться. С регулярным сексом она просто помолодела, и причёску поменяла и выглядит молодцом, радуюсь за человека. В столовой играет радио, вроде и нас не забывают, так что весело сидим.
  
   - Мария,как твоё мнение? - Да хорошо, мелодия простая и учить легко. - Тогда мы сейчас ещё попробуем инструментал и пишем окончательно фонограмму , так, Фрэнк? Оператор кивает головой, это его первая запись с нами, весь сосредоточен. Решила делать на 4 минуты с лишним, три куплета и три припева. - Артур, тогда на съёмку вынесем три попрошайки, орган, две гитары, микрофоны и ты кухню небольшую. Нам только обозначить наличие и нас показать.
   После обеда приедет Роберт, решаем по месту съёмки. Есть ещё задумка, но тут уже упирается в Марию, как она со временем. Та только улыбается и пожимает плечами, ясно, что не ей решать, ладно, это попозже обсудим. Элис вставляет свои бонусы - проверите счета,нам перевели деньги, бумаги у меня, раздам после чая. Тут все повеселели, хорошая новость. Наклоняюсь к Марии - Тебе я выдам наличными, так проще. Моргнула только своими густыми ресницами - молодца, не суетится. Всё, перекурили, кому надо и пошли трудиться. На третий заход пишем чистовую и можно расслабиться - есть первая песня в этой студии.
   - Милита, я вчера слушала - SHOW MUST GO ONE", какая трогательная песня получилась,шепчет мне на ухо. - Да, хотела высказаться на смерть Хендрикса, да и вообще... Проблема то давно назрела, творчество творчеством, а сколько жизней эта гонка наперегонки с наркотой отняла и ещё отнимет? Сидим и молчим.
  
   А вот и Вики, вся улыбается. - Что случилось, клад нашла? Гордо выкладывает на стол свёрток - Смотрите! - Да-ааа, Сюрпрайз, три журнала "Роллинг Стоун" и наши лица на обложке! Ну, Лео, и молчал? Открываю - и статья и фото, читаю и сама себя уважаю, какая же я чудесная, шутка. - Билли, я тебе обещала? Вот ты и знаменит, радуйся.... Вики, это все? - Да, в двух магазинах была, но я заказала ещё, завтра привезут, двадцать хватит? - Пока хватит, молодец.
  
   Киваю Элис и Марии - пошли в кабинет. - Так, Мария, тебе фунтами или баксы? - Да у нас доллары лучше идут. Так я и знала, вынимаю свою заначку, отсчитала денежку, подаю в конверте. - Мы должны записать два клипа и две песни, предлагаю тысячу, нормально? - Вполне, я бы и за меньшее не обиделась. - Теперь ещё: Песню про орла пишем на двоих, поняла? - Да как так? - А вот так, ты у нас девушка опытная, разве не могла со мной песню написать? Могла, вот и получилось... Не отказывайся, это останется между нами, а тебе деньги лишними не будут - кошечкам корм купишь , самый лучший, вроде улыбнулась. - Спасибо, но .... - Всё, решили, назад не принимается. Элис у нас директор агентства, про эту тайну знает, других рядом нет. Все бумаги она тебе оформит, как положено, счёт свой помнишь? - Записано. - Отлично, сообщишь ей. Поговори с Робби, может ещё пару дней побудешь? А мы тебя в Голландию самолётом отправим, зато успеем ещё что-то записать. - Хорошо, я постараюсь, вечером позвоню. - Ну и прекрасно, пошли обедать.
  
   И обед прекрасный и тортик ещё прекраснее, Фанни отличилась, кремом написала - Привет, Мария! - сразила девушку наповал. Пока расцеловывала, я и пару кадров сделала на память,разделили всем по кусочку, сидим и наминаем. В дверях маячит Бэлла с трубкой в руке - Вас какой-то Бенджамин, вы должны знать.
  
   - Алло. Слушаю. Леди Милита, это Бен, здравствуйте. - Привет, Бен, что у тебя? Вы говорили насчёт встречи, я договорился. Теперь вы скажите , когда вам удобнее.... Ни хрена себе, я и время заказываю? Или чего не понимаю в их обычаях? - Бен, эти два дня заняты, в среду после обеда, точное время пусть назначают сами. Кто там будет? - Мистер Майкл. - Хорошо, предупреди - я приеду с двумя охранниками. Кафе и рядом с домом, у меня нет времени на разъезды. Завтра я должна знать точное время и место, звони, а лучше сам приезжай. Привет сестре. - До свидания, Леди, отключился. Вот и ладушки, будем ждать!
  
   - Извините, срочный разговор, на чём остановились? - Мария рецепт просит у Фанни. - Зря, тогда уже не сюрприз, а так ты почаще приезжать будешь, а она ещё много умеет, правда, Фанни? - Да, Леди, я постараюсь. А вот и Роберт, встречаю в холле в холл, включаю запись, прослушали про орла - Как? - Прекрасно, а кто поёт? Кричу в столовую - Мария, можно тебя? Да - ааа, надо предупреждать, у дядьки чуть челюсть не отпала - Ээээ, здравствуйте, мисс Вереш. - Здравствуйте. - Роберт, пока здесь просто Мария, мы не афишируем приезд. Поговорим по делу? Тогда пошли, проветримся и сразу будем решать на месте. - Народ, мы прогуляемся, сильно не разбегайтесь, Элис, присоединяйся.
   - В общем так - мы записали песню, надо снять клип, предлагаю вот это - подаю ему сценарий, располагаемся в беседке. Прочитал, можно и обсудить - Идея понятна? - Вполне, должно получиться неплохо. У вас талант, Милита, может, пойдёте на ТиВи ? Улыбаюсь - Роберт, я подумаю, но вашу идею запомню. Если что - работа вам будет... А если серьёзно , то нам завтра нужно снять это . Поясняю про съёмки с высоты, про дублёров, кадры с орлом, вроде ничего необычного нет. - Милита, утром звонили из Лондона, в среду приезжает человек на переговоры по клипу. - Отлично, мы ещё снимем к этому времени. В плане у меня два точно есть, пока Мария в гостях, переглядываемся. Вы понимаете, что ваша студия получает? Самую популярную певицу и отличную песню, пользуйтесь нашей добротой, это я вашему Боссу передаю. - О, он вами просто очарован, наши программы уже дошли до Штатов, идут переговоры. - Надеюсь, вы про отчисления не забыли, а то у меня есть Элис? - Что вы, мы помним... Когда начнём? - Завтра в 9 приезжайте, мы уже будем готовы, на вас камеры и свет. Возвращаемся, Роберт с Фрэнком утрясают технические подробности, а мы спускаемся в студию. Мои коллеги заметно воспряли духом после знакомства с суммой выплат, так что можно смело продолжать творческие поиски, шучу.
  
   Так, первый шаг мы сделали, а пока вот это хочу Марии предложить. Ты к блюзу нормально? Слушай, играю бессмертный хит от Сэм Браун - STOP ! С Амандой Сомервилль пока подожду, не надо так резко деваху в симфо - рок нагибать, а вот эта песня как раз будет в тему - и красиво и звучит уже иначе. Мы с девушками подпевки сделаем, причёску сменим, нарядим, снимем в кафе, будет всё шикарно, такой блюз она точно ещё не пела. Киваю - иди ко мне, поём вместе припев, а потом уже сама.
  
   Нормально звучит, вот есть у Маришки в голосе что-то демоническое, не зря мой папашка её уважал. Так на двоих и песню заканчиваем - Как тебе? Показывает два пальца - Буду петь, обязательно. Я и джаз пела и блюз, только не в такой обработке, но мне вот это больше нравится. - Мария, я сама уважаю блюз, но вот эти стоны нью-орлеанские - ну не по мне. Может, я просто на плантациях не горбатилась, горя не прочувствовала ? Переглянулись и заржали. - Так, бери текст, Ненси - за орган, подпеваем тебе нежными голосами, там отмечено. Приготовились - поехали.... Я изображаю массовку, делаю красивые жесты, вспоминаю этот клип, только спели - маячит Аманда, явно к телефону зовёт.
  
   - Алло, Милита Шнайдер слушает. - Добрый день, Леди Милита, это Леди Дейтон. - Очень приятно. Завтра к вам к 10 часам прибудет миссис Мейсон, вы обещали посылку для моей службы. - Конечно, всё будет приготовлено. Она одна справится? - там серьёзный груз. - Всё учтено, охрана будет. У вас достаточно места, чтобы посадить вертолёт, так что транспортные издержки минимальные. Мы вас не затрудним? - Нет, пока я без личного самолёта, но пока. - Я в курсе. По поводу самолёта - как только вам привезут посылку из Нормандии , сообщите мне, я передам заинтересованным лицам. До свидания, остальное в письменном виде. - Всего доброго, Леди Дейтон.
  
   Ага, надо готовить передачку, опять вечер занят,раз обещала - выполняй. Оглядела с лестницы свою компанию - а чего бы и не снять всех завтра? Соберём толпу зрителей в сторонке и всех покажем, мне не жалко, а людям память, так и сделаем. - Извините, отвлекли. На завтра у нас съёмка клипа - минут двадцать обсуждаем сценарий, костюмы, пусть готовятся заранее. - Если всё пройдёт хорошо, то предлагаю и сразу записать клип на песню "STOP", пока у нас в гостях Мария. Согласны? Не против... - Тогда за мной, работаем, друзья!
  
   Да - ааа, погоняла я их, но добилась своих хотелок. - Всё, перерыв, пошли в столовую. Тони, сегодня вечером концерт , не забудьте посмотреть в 20 часов. А мы? Мы найдём себе хорошее местечко, смотрю на своих - В кафе пойдём? Вроде отказников нет, тогда ещё порепетируем и свободны. Звонит Эви, прибывает в Ньюпорт в 16.10, два человека, встретим, даю команду Вики, а сами постепенно перебираемся в студию.
   - Так, теперь я покажу, что мне надо от вас в клипе "СТОП", расставляю подпевку, это Ненси, Эви и Клаудиа, сама буду с гитарой, а Маришка солирует. Примерно такое видео есть и у меня, так что особо нового я не изобретаю. Объяснила про жесты, ну, вроде понятно - начали... Спели раз, потом повторили, сидим и слушаем - а ничего так получается. Моим то вообще в новинку, а я сравниваю с "оригиналом", исчезли эти придыхания, песня стала более ритмичной, голоса у Сэм и Маришки очень разные, но хорошо звучит. Осталось только найти время и сделать клип. - Как вам? - Мария улыбается - Мне нравится. - Тогда вот так и поём, записываем и сравниваем, приготовились, Фрэнки, командуй! Есть, получилось! Итого две песни, на мини - можно выпускать первую сольную "сорокопятку" гражданки Вереш.
   Киваю Марии - отойдём... У нас есть курилка, вот там и потолкуем. - Песни у нас есть, можно выпускать сингл , как ты ? Ограничения есть по контракту? Пожимает плечами - Да нет, я и не думала про этот вариант . - Вот и решай, пока мы все здесь и трезвые, ха-ха, кидаю папанькину шутку. Думай вперёд, ты же не век будешь в группе петь, уже третий диск, ну пару - тройку ещё выпустите и всё. А у тебя в запасе ПУСТО. Я так понимаю, что все песни - это Робби? Кивает... - А он скажет - Нет! - и ничего ты петь не сможешь. Вы же поёте одно и то же, сама оглянись, скоро это публике надоест и группа начнёт разваливаться. Скажу тебе точно - первым уйдёт Робби. - А ты откуда знаешь? - смотрит на меня круглыми глазами. - Карты не врут, я уже заглянула, напускаю тумана и делаю загадошный вид.
   Пауза, с минуту смотрим друг на друга - Я согласна, вообще - то ты права, я сама уже это замечаю, но пока скандала не хочу. А песни ещё есть? - что - нибудь спокойное. Ха, этого у нас много, хлопаю по руке - Пошли, покажу...
   Я ещё вчера на этот разговор готовилась, так что в запасе парочка песен приготовлена и у Элис отмечена. - Так, мне нужен ещё гитарист, девушки, ударник, Артура отпускаем, остальные можете слушать, покажу новую песню. Ничего сложного, вступают гитара, ударник и голос, ритм простой, бас - тоже. Раздала ноты, тексты - Мария, я пою первый куплет, как только настроишься - вступай, потом уже мы вдвоём и девушки подпевают. Рылась тут у себя в "архиве" - нашла песенку DON,T STOP девичьей группы "CLOUT" из ЮАР, весело и ритмично, даже чем - то на "Шокинг Блю" смахивает, тьфу - тьфу... - И как? Улыбается - Отлично, мне нравится, вот её и пишем. Ну, как скажешь... без особого труда за пару часов и выучили и записали, перекур. - Друзья, поздравляю с записью диска, завтра делаем фотографии, оформим обложку и начинаем печатать. Всё, на сегодня свободны, вечером отдыхаем, а завтра к 8 сбор, в 9 утра приедет ТиВи и мы снимаем клип, возможно и два. Тони, ты ещё не уволился? Не тяни, времени на ТУ работу у тебя уже не будет, ты работаешь в агентстве, запомни.
  
   Девочки, а мы сейчас грузимся в машину и едем за костюмами, парни у нас и так красивые, шучу... Едем, как принцессы, охрана впереди, мы в "мерсе" позади, выруливаем к магазину Ники, выгружаемся, хозяйка уже на пороге - Здравствуйте, дамы. - Ники, рада тебя видеть, мы к тебе! Закрывай магазин, нам лишних глаз не надо, знакомься - Мария! Да, её знает вся Европа, сняла шляпу и очки, девушки ахнули, но негромко - воспитанные люди. И понеслась.... Начали с Маришки - решила не мудрить , наряд примерно и так известен по клипу - красная блуза, пояс и юбка, причёску сделаем дома. Пока примерка, девушки моим певицам нашли три костюма, всё тёмное, не выделяемся, звезда тут одна, ну а я дома оденусь, мне легче. Нарядились, выстроились - Ники, ты волшебница! Достаю фотик, снимаемся на память - Ники, сделаем большое фото - повесишь в магазине, разрешаю. Автографы мы поставим потом. Если хочешь поговорить о будущем бизнесе - сегодня вечером мы будем у Долли, но это тайна, поняла? - Хорошо, Леди Милита, я обязательно приеду. - Чек выслала? - Леди Милита, не нужно, мы же не последний день вместе работаем. Пожимаю руку - наш человек, сочтёмся. Заехали в магазин, купила несколько париков, тёмных очков, накладные косы - пригодятся, теперь можно и домой.
   А теперь в работу запрягаем Элен, начинаем волосы красить, сделали кончики волос седоватыми с синевой, хоть и парик - а смотрится неплохо. - Если ты с Робби договоришься задержаться - мы тебе классную причёску заделаем, каре не носила? - Нет, я это красиво? Примерно рисую ей образ, надо посидеть вечерком у компа - есть программка на эту тему. - Это набросок, надо тебе эскизов наделать на несколько случаев, вечером займусь, я это в одиночестве делаю.
   А вот и Эви - Привет, мы прибыли! Знакомьтесь - это Барри. А ничего так парень, годов 30, смуглый, но не чёрный, высокий, стройный, спокойно улыбается - жмёт руки парням. Заходим в холл - Располагайтесь, это Мария, это Тони, Клаудиа и остальные, Барри, не стесняйся. Естественно, Маришка удивила, по глазам вижу, но быстро успокоились, болтают и улыбаются. Итальянцы мои засобирались домой, намекнула Айвену, чтобы взял машину и показал Марии наши окрестности, пока есть время до кафе.
   Всё, прощаемся до завтра, а я с новыми гостями спускаюсь в студию. - Вот это круто, восклицает Барри, всё твоё? - И моё и ваше, всё заточено на общее дело. Присядем, рассказывайте, чего добились. Эви рассказала про дом, показала план, документы, контракт... ну, это к Элис, а домик реально неплохой. - Что с инструментами, девушка? - У Барри свои клавиши, усилитель, два микрофона. Вот тебе список, что на первое время необходимо. Читаю, нормально, по деньгам вытянем. - А самое главное забыла. Недоумевает - Как? Вроде мы всё учли.... - А машина? - ты же в Лондоне. - Ой, я и не подумала, нас брат Барри возил. - Ладно, на это у тебя есть мудрый Босс, и хохочем. Всё - одобряю, денег добавлю, закупайте. Я понимаю, ты и жить там будешь? - Конечно, там целых два этажа, я просто радуюсь! - Охрана? - Пока нет. А ты не нашла? - Спросим ещё раз, пока потерпи. Сама делаю зарубку - надо звонить Коту, другим не доверяю.
  
   Продолжаем беседу - Ладно, что у вас по музыке, ударник когда будет, Барри? - Надо в Гамбург ехать, там Гейнц, мы с ним три года играли вместе, сейчас пристроился в оркестр, мюзикл "Волосы", знакомо такое? Чуть не загнула матом от восхищения - Конечно! Даже если бы его там не было, так всё равно нужно было ехать. - Не поняла... - Эви, тебе нужна вторая певица, а она как раз там и выступает, мне её Лео Горовец нашёл. Да не смотри так, ты же знаешь мои видения - это Лиз Митчелл, кстати, англичанка, но с Ямайки. Решено, Барри, созвонись со своим другом, завтра снимаемся, в четверг вы летите оба в Гамбург и без них не возвращаетесь, понятно? - Оф кос, Босс! - Вот так то, улыбаюсь, хлопаем по рукам. - Что с басистом? - Уже сговорились, в пятницу вернётся в Лондон и встретимся. - Ладно, пока время терпит, но не тяните, дам вам ещё песни, начинайте учить, с басом Билли поможет.
  
   Выходим наверх, планёрка окончена, можно расслабиться, ага, только не мне . Вызов - Алло, мамочка. - Лита, негодница, бросила старушку, хочу тебя увидеть, приезжай на часик, знаю про кафе, не ворчи. - Мамочка, на тебя? Да я же просто бормочу от счастья. Еду, двадцать минут. Целую. Ну, надо, так надо, сама виновата, могла бы и догадаться... Одеваюсь, вызываю Пола, плюхаемся в джип - погнали, Лита. - Пол, что с охранником для Эви? - Да есть один парень, но он надолго не может уезжать, мать больная дома. - А если ещё одного найти и пусть по вахтам ездят, как моряки. Ну, примерно на месяц, как ты думаешь? Качает головой - Не догадался, прости, но вариант хороший, сегодня же звоню Коту. - Ага, и привет от меня. Дом там есть, с жильём проблем не будет, машину Эви купит, оружие здесь возьмут, комплект раций найдём, договаривайся. Оклад ты знаешь, в Лондоне жизнь подороже... Не хочу с другими связываться, вам больше доверяю, вы своих всех знаете. - Это точно, с детства дружим.
  
   Вот и дом - привет в магазин, иду наверх. А у мамы гость - в кабинете сидит дядька годов 60, с печаткой на пальце и взглядом доброго людоеда, как из фильмов про мафию, да неужели? - Проходи, присаживайся, у меня тут гость, и тебя поджидаем. - Мистер Майкл, не ошибаюсь? - Удивлён слегка, но лицо держит - Да, Леди, вот пришёл по приглашению старой знакомой и с вами познакомиться. Сижу, молчу, интересненько, как Берта на тебя вышла, кто проболтался? Марта занесла разнос с чаем и кофе, молча удалилась, надеюсь, пальбы не будет? Пистоль то у меня дома остался.... Берта берёт слово - Михель, скажи, мы с тобой что - то не поделили? Почему твой парень кидается на мою дочь и уже не в первый раз? Тебе мало моего Фридриха, который погиб в перестрелке?
  
   - Берта, ничего против тебя и твоей семьи не имею, поверь. С этим недоумком мы уже разобрались, не волнуйся. Прими мои извинения и вы, мисс. А твой муж, ну, это же была случайность, сколько лет прошло. - Старый чёрт, ты считаешь, три пули случайностью, он же на вашей машине ехал, и с вашими сраными ящиками. У меня в один год не стало ни дочери, ни мужа, и я должна смириться? А вот такой я её не видел - точно на танк с голыми руками пойдёт.
   Мафиози молчит, Берта - тоже, я вообще не отсвечиваю, нашла кого на стрелку вызвать, тут вон что намешано. - Михель, хоть у нас из мужчин остался только Густав, но я тоже не последний человек здесь, согласен? - Конечно, Берта, я в курсе последних событий. - Эти "события" были моим командиром в армии, а теперь правят империей, не заставляй меня обращаться за помощью. Надеюсь, мы поняли друг друга? Это только из уважения к памяти моего мужа, да и не хочу войны, честно говоря. Твой предок прибыл сюда под командованием моего предка, получил от него землю и верно служил ему.
   Так что не порти картину, договорились? - Да, Берта, проняло мужика, аж пот вытирает. - Будем считать, что мы поняли друг друга. Тогда угощайся, Марта испекла свои кнедлики, всё как в старые времена. Девочка моя, не беспокойся, надеюсь, больше приключений у тебя не будет, правда? - нежно так улыбается Михелю. - Не беспокойтесь, все недоразумения мы уладили.
  
   Посидели ещё минут десять, поговорили старшие о погоде и расстаёмся, Берта провожает гостя, а я жду в кресле. Возвращается, закуривает - пристально
   смотрит на меня - Да поняла я , прости, не ругайся! - Я знаю, негодница, решила сама справиться?
   Ой, какая храбрая, ты местных порядков не знаешь... Да тут столетиями люди пиратствовали и контрабандой жили, им на закон начихать, только силу понимают, у нас три тюрьмы на острове. Вот потому я так с ним и разговаривала, по другому не поймёт. Зато теперь можешь ходить спокойно, а с этого старого плута я ещё вытрясу компенсацию, так ему не сойдёт. Тебе может дом нужен или какое здание под дело? Только намекни, а я дальше буду разговаривать, за ним есть старые долги. - Ты про мужа? - И про него - тоже. Как был мой Фридрих без тормозов, так и жизнь окончил, упокой Господь его душу, перекрестилась.
  
   Всё, не вспоминаем. У тебя опять гости? - Фанни жалуется? - С чего? Да она там цветёт у тебя, улыбается, намёк понят. - Просто знаю, как и про твои встречи, искательница приключений. Парню вон яйцо повредила, в больнице лежит, операцию сделали. - Так и надо, такие размножаться не должны. Гогочет - Ты права, детка, я примерно так и сказала Михелю. - Мамочка, я завтра с утра буду клип снимать на берегу, хочешь посмотреть? - А и приеду, надоело сидеть, машину пришли только. - Мамочка, я тебя люблю, привет, жду завтра и даже машину помою, ха-ха. Чмокаю Марту, вручили Полу пакет с вкусняшками, всё, вертаемся назад, спектакль окончен. - Вики, ответь Джет. - Слушаю, босс. - Найди Ричи, в 20 мы будем у Долли, есть работа. - Поняла, уже звоню.
  
   Вот и молодца, а мы рулим дальше, есть пара дел, сначала надо заскочить в один магазинчик - Здравствуйте. - Здравствуйте, Леди Милита, что желаете? Подхожу к витрине - Ээээ... - Бригитта. -Я у вас вижу красивые ремни, вы сами делаете? - Да, у нас небольшая мастерская. - А по заказу сделаете, мне на гитару? - Приносите образец, сделаем эскиз и в работу, день и готово, если ничего особо сложного. - Миссис Бригитта, мы договоримся, я обязательно зайду и к вам будет интересное предложение. - Буду ждать, рада вашему визиту. - Скажите, а когда покажут ваш концерт у Долли? - Разве вы не знаете? Сегодня, в восемь, закрывайте и бегите домой, уже немного осталось. - Пол, ещё квартал проедем. - Добрый вечер, мистер Энтони! - О, кого я вижу, маленькая баронесса, и вам добрый вечер! Этот седой художник сидит под навесиком и рисует картинки отдыхающим, совершенно случайно познакомились. - Энтони, у меня подруга приехала - можете нарисовать портрет с этого фото? - Могу, если не сильно большой, с холстами трудно. А на фото Маришка с котиком, нашла в архиве, где-то года 75го .
   -Какой срок, баронесса? - Я доплачу за скорость,желательно в сутки уложиться. - Для Вас постараюсь, оставьте аванс, не беспокойтесь, я ещё Берту малюткой рисовал. Раскланялись, расстаёмся и пора возвращаться....
  
   19.30. - Элен, где народ? Эви и Барри уже поехали с Куртом. Айвен с Марией приедут в кафе, Билли уже там, а я тебя жду. - Всё, я приехала, пять минут и выезжаем, кто на базе? Пол улыбается - Я , не беспокойся. - Тогда и за телефонами следи, мы погнали. Сегодня рассказала ему про "пакт о ненападении", так что вроде попустило, но ствол ношу с собой. - Элен, завтра к 9 к мамочке приедешь, заберёшь её на съёмку, хорошо? - Сделаем, крутит баранку джипа. Прибыли, выгружаемся, на дверях стоит Мэгги, улыбается, показывает на табличку - "Приватный ужин, вход ограничен". Ну и верно, не хрен тут толпу собирать, хотим просто посидеть хоть один вечерок.
  
   - Мэгги, если только меня будут спрашивать, тогда пропускай, остальных мимо. Улыбаемся с Долли, привет девочкам, всё, можно отдыхать. Сюрпрайз, в уголочке сидят Айвен и Мария и о чём то потихоньку разговаривают, да так , что и мешать не хочется. Присаживаюсь за "свой" столик, читаю меню, а кушать то хочется. За столиком вдали вижу компанию, но это кто - то из знакомых Долли, помахали рукой, к нам не лезут и ладно. Да и Маришку не узнать, с раскраской, в очках, сидит спиной к залу. Приехала компашка Тони, Клаудиа просто шикарно выглядит, вышагивает впереди, свита за ней. Рассаживаемся по столикам, ну, можно и начинать. Ровно в восемь пришла Ники с мужем, уселись за столик, обменялись поклонами. А вот и заставка в телевизоре, надо подсказать Долли, пусть ещё один купит в наш угол, внимаем. Все сидят полукругом, смотрим и слушаем. Айвен на ухо комментирует для Марии, та только скромно улыбается, в руках бокал с соком, спиртного не пьёт абсолютно. Хорошо, хоть кто - то потом расскажет , что было на пьянке, вспоминаю немудрёную шутку с детских времён. Особенно про меня, которая три глотка шампани уже за пьянку считает.
  
   Пока в ящике реклама, наливаем по рюмашке - Поздравляю, друзья, с дебютом! Тони улыбается, салютует мне в ответ. Просмотрели и вторую часть, отметили тостом за музыку. А вот теперь можно и расслабиться, звучит музыка, потихоньку дала Долли сборник саксофонной музыки,названий нет, всё на ленте, вот и будем отдыхать. Позируем Ричи около " Доски Почёта", Мария расписалась на стене, вот теперь она полноправный член нашего Клуба! Отпускаю её к Айвену, сама наблюдаю за Эви, сидит с Ричи и Барри, кокетничает , улыбается, нормальная такая компания, лишь бы не ревновали. Потанцевала с Куртом, можно и по делу пообщаться - знакомлюсь с мужем Ники и отсаживаемся за отдельный столик.
  
   - Леди Милита. - Ники, мы здесь не на приёме, давай без титулов, согласна? - Хорошо, Милита, а кто это играет? - Не скажу, просто музыканты, навожу тумана. Приятная музыка, приятная компания - что ещё надо, согласись? - Да, ты права. О чём поговорим? - Не о мужиках, это точно. Я собираюсь расширяться и дальше, мне нужно будет одевать своих музыкантов, ты возьмёшься за это дело? Удивила девушку, пауза... - Я даже не знаю, смогу ли ? - Ники, я помогу, у меня есть идеи, я же училась по рекламе, а по готовым рисункам шить же проще? - Естественно. Я сотрудничаю с мастерами, но у нас же тут рынок маленький, просто не окупится, прости, даже твоими заказами. - Ники, я тоже вложусь в твой бизнес, мы откроем магазин в Лондоне, я же не просто так туда катаюсь.... Ты в курсе, что в Ньюпорте есть колледж искусств? - Знаю. - А вот там и отделение модельеров открыто, мы будем привлекать молодёжь, с ними же интереснее работать. Я была в твоих костюмах даже на приёме у Королевы, и ты сомневаешься в своих силах? Да - ааа, последним доводом я её точно сразила... - Милита, пожалуй, ты меня убедила. Но это же какие затраты, помещение, оборудование, работники ! Сижу, думаю, стоп... а я видела каких - то азиатов в Портсмуте. Как бы не вьетнамцы? - надо навести справки . А помещение? А наш мафиози? Идея! - Так, Ники я беру на себя недвижимость, наведу справки насчёт работников, а ты занимаешься по части оборудования и оформления , согласна?
   Сегодня понедельник, в среду мы должны иметь хоть общее представление о проблеме.
   Тогда уже садимся и решаем всё официально. Решили? - Да. Поднимаем бокалы с соком - Выпьем за успех нашего дела, а то тебя муж заждался.
  
   Присаживаюсь к своим, киваю Элен - Ники видела? Готовься, мы откроем модельный бизнес, будешь работать с ней. - А с вами? - И с нами, она шьёт костюмы, ты нас одеваешь, всё по-старому, только работы больше будет, ну и денег, конечно. Пока молчи, но будь в курсе. - Поняла, босс. - Это хорошо. Надеюсь, ты пока замуж, как Вики, не собираешься? - Да за кого? У меня такая работа интересная, а вставать к плите я не согласна. - Отлично, так и дыши, подаю её руку. - О чём договариваетесь? - спрашивает Мария, не заметила, когда и подошла. - Да вот Элен обет безбрачия даёт баронессе. - Точно? - Ну, не совсем уж целибат, но пока не под венец - работы много.
   А вот и удобная минута , киваю Элен - погуляй... - А ты то чего с мужиками решила, совсем против общения? - Айвен вон один сидит. Погрустнела сразу - Ну, приятный парень, но я как то пока не решаюсь. Помолчала - Ты не думай, я не лесбиянка, просто никому не рассказываю - меня в школе чуть не изнасиловали , с тех пор и вина не пью и от парней подальше держусь. - Прости, я же не знала... - Да ты здесь не виновата, я в 15 лет выпила в первый раз на Дне Рождения, вот и попала в историю. - Слушай, это всё же обошлось, и времени сколько прошло, жизнь то не останавливается. Вспоминаю, что так и прожила она век с кошечками, ни мужа, ни детей, и рак мочевого пузыря напоследок , и до 60ти не дожила. - Да всё я понимаю, а ничего не могу поделать, грустно вздыхает она.
  
   А вдруг? Беру за руку - Мария, хочешь изменить это? На меня смотрят удивлённые глаза - Как? - А если скажу, что можно попробовать? Ничего не говорит, просто кивает. - Тогда едем, есть одно место, ничего не спрашивай и не бойся! Шепчу Айвену на ухо - Мы уезжаем, так надо, будь на связи. Одеваемся, выходим, грузимся в машину. - Ремень пристегни, темно уже. Рулим в сторону идола друидов, я её на Веру возьму, это же в голове такие запреты, не в теле... Чувствую взгляд - Мария, мы едем к столбу друидов, думаю, ты слышала про таких. Мы , например, с Эви курить бросили, как только встали к нему и высказали свои просьбы (а кто проверит?)
   Давай и ты всё выскажешь, можешь даже и в мыслях, которые тебя держат в плену уже 10 лет. Можешь не отвечать, думай пока, что ты скажешь ЕМУ и сама себе.
  
   Ага, вот и прибыли, вытягиваю из бардачка фонарик - Иди за мной, здесь недалеко. Всё, показываю - Вставай, руки на камень, закрой глаза и просто говори про себя, я встану с другой стороны.
   Выключила фонарь, нашла её руки, а подрагивают, прижала поплотнее и отвела свои . Всё, теперь каждый за себя! Или меня накрывает или с ума схожу, но камень мне ОТВЕЧАЕТ , как мелкие мурашки по пальцам бегают, уж музыканту то чувствуется.
   Закрыла глаза, вспоминаю маму, вижу, как отец ковыряется на своём катере, промелькнул Питер, какие - то вертолёты летают , не поняла, но тревоги нет....
   Всё, опускаю руки, пару шагов в сторону, слышу Марию, она что - то чуть слышно бормочет, жду. Время не чувствую, только слышу голос из темноты - Ты где? - Тут я, давай руку, она подходит, рука горячая - Постоим немного, ладно? Минуты три и мы понемногу трогаемся в сторону дороги, вот и машина.
  
   Уселись, мотор не включаю - Как? - Милита, ты не поверишь - я пальцами чувствовала ЕГО. - Покалывало? - Ну да! - Нормально, и у меня так было. Всё высказала? - Да, даже то, что хотела забыть. - Правильно сделала, вот теперь ты свободна, домой ? - А эта дорога куда? - Прямо - порт Ярмут, назад - это к дому. - Давай к морю прокатимся, люблю ночью на волны смотреть... - Пристегнись , мисс! А порт пуст, на пассажирском причале, так точно, подруливаю к кафешке, на крыльце курит знакомая девица - Ой, здравствуйте, Леди Милита! Вспоминаю имя - Джейн, ты опять на посту? Места свободны? - А никого нет, паром ушёл, новый только утром, проходите , выбирайте любое место. - Нам, где море лучше видно, усаживаемся за стол. - Что желаете? - Джейн, мне чёрный чай, а ты , Мария?
  
   Да - ааа, расслабило девушку, сняла шляпу, официантка чуть блокнот не выронила - Это ВЫ? Чёрт, гашу волну - Джейн, ты угадала, но сейчас не концерт, мы просто приехали отдохнуть. Так что ? - Мне чай , молока не надо и что - нибудь сладкого, пирожные есть? - Да, мисс Маришка , сама ест её глазами. - Джейн, будь хорошей девочкой, запомни - здесь не было Маришки, взамен получишь два автографа, ясно? - Да! - развернулась и пошла за стойку. Качаю головой - Вся наша секретность пропала, смеёмся, вроде начало отпускать. - Робби звонить не передумала? - Вот как раз и нет, а тут есть телефон? - Джейн, позвонить можно от тебя? - Конечно, идите сюда...
  
   Пока говорит, сижу и думаю - Поможет? Хотя блеск в глазах есть, точно , пробило деваху конкретно на мистику , да с её то цыганскими кровями. Джейн принесла заказ - Простите, я так растерялась... - Да ладно, не извиняйся. Просто она так устала от всей шумихи, мы же простые девушки, и тишины хочется иногда, согласна? - Я понимаю, конечно. Вот пирожные, вечером привезли. А можно вопрос? Она у нас петь будет? - Только по секрету - клип наш видела? - вот завтра снимаем ещё один. Всё, спасибо, мы поболтаем, хорошо?
  
   А вот и подруга, вид какой - то взъерошенный - Что, не сговорилась? - Да ну их, компания моя им нужна, одни ехать не хотят, да обойдутся, падает на сиденье. Не выгонишь, если ещё останусь? - Спрашиваешь, наоборот - рада, живи хоть год, Фанни прокормит. Улыбаемся, чокаемся чашками - теперь можно и сладкого попробовать. - Всё, мы с тобой заделаем запись, и блюз споём и рок , скучать не придётся. На французском поёшь? - Ну, сейчас то нет, а раньше пела . - Хорошо, и Эви у нас из Парижа, сделаете дуэт - у меня классная песня есть. Вообще, надо всё пробовать, а не зацикливаться на одном. Ваш Робби - парень талантливый, слов нет, но его подводит тяга к американской музыке. Она его и погубит, если не опомнится, в Штатах ваше "кантри" как экзотика, они только своих уважают и вам там не пробиться, поверь. А ему славы хочется - вы и останетесь виноватыми в финале.
  
   - Ты это тоже по картам видела? - Мария, ты же в этом бизнесе не первый год - сама прекрасно всё видишь. Всё, прошла эпоха "банджо", музыка вперёд идёт, кто отстал - тот отстал. Десять лет и все забыли , кто такие "Шокинг Блю", ну когда там ваша "Венера" прозвучит и всё. А ты - талант, не зарывай его! Кушает маленькими аккуратными кусочками пирожное и внимательно меня рассматривает.... ну и пусть. Может и не очень приятные слова, но кто тебе их вовремя скажет? - Не обиделась? - Да нет, вот думаю, может бросить всё и кошек пойти лечить? Переглянулись и в голос заржали, впервые за всё время. - Да не обиделась я, всё верно говоришь, уже не раз думала, загнали меня , как белку в колесо. - Это ты мне рассказываешь? - сама так же кручусь. А кошечки? Это тоже хорошо, при умелом подходе - очень выгодный бизнес. Ладно, заканчиваем? Беру рацию - Хаммер, ответь Джет. - Слушаю. - Мы в Ярмуте, выезжаем домой, полчаса. - Понял, звоню Полу. - Джейн, губки крась, будем фото делать и прощаться.
   Сняла её с Маришкой, потом она нас вдвоём - Вышлю с автографом, спасибо за чай, про нас - никому. Записала номер телефона, расстались в лучшем виде и катим домой. Вот и дома, пока пусто, банда наша ещё гуляет . - Лита, можно я к себе пойду, что - то сегодня впечатлений много? - Конечно, радио там есть, можешь музыку слушать, можешь спать, а мне поработать надо.
  
   Ещё бы, на завтра посылку приготовить, утром некогда будет, полезла в сёйф, трясти свои заначки. Не знаю, как там царь Кащей над златом чах, но пакую, а жаба давит - закрома то не бездонные. Кинула четыре рации и четыре травмата, инструкцию на принтере распечатала, умеренно патронов положила, пусть сами пробуют заказать, ничего там сложного.
   Написала записку, что надеюсь на включение меня в список авторов "изобретения", ха-ха. Оформила в папку три книги, нашла мемуары баронессы Тетчер и подобное. Скачала вдогонку сериал про Елизавету, скинула на флешку, пусть супруги посмотрят.
   Подумала и "Аватар" добавила, чтобы не скучали. Пока пишется, нашла и песенок с пяток, скинула на бумагу, хренасе, а времени то уже половина первого, никто не заходит, а я просто потерялась... Всё, отбой - завтра дел много!
  
   7.30. Побегали вокруг дома, даже Марию вытянули, сижу в беседке - инструктаж парням. - Айвен, где-то в 10 прилетит вертолёт, на нашем участке посадка, надо бы приготовиться. У тебя опыт есть, думай - Да места им хватит, обозначить направление ветра и достаточно. - Займись, мы всё равно на берегу будем, поможете аппараты принести и свободны. - А кто прилетает? - Не Королева, успокойтесь, но тоже важный человек, так что не расслабляйтесь.
  
   Пораньше позавтракали и началась веселуха, костюмы, причёски, аппараты, на всякий случай и бусик приготовили, там есть свой генератор. Вызов - Лита, ответь мамочке. - Слушаю. - Машину не высылай, я на такси приеду, не беспокойся. - Как скажешь, жду. 9.50. Перекур, Вики едет на джипе встречать гостью, а мы обсуждаем первые дубли - Мария, у тебя всё хорошо, девушки, не отвлекайтесь, смотрите только на камеру. Ненси, пусть клавиатура тебя не волнует, музыка всё равно будет фонограммой. Хочешь, вообще поставим Барри, а ты будешь петь ? - Давай, попробуем.... - Барри, иди сюда, нам нужен высокий красивый парень! Оглядываю нашу массовку, пригнала всех музыкантов, уговорила и мамочку и Фанни, стоят все вместе и изображают наблюдателей за мнимым орлом, задрав голову в небо.
   Вызов - Джет, ответь Полу. - Слушаю. - Прибыла миссис Мейсон, с ней два человека. - Хорошо, если хотят, пусть посмотрят на съёмки, у нас есть место. - Друзья, ещё пять минут отдыха, встречу гостей. - Здравствуйте, Леди Милита. - Здравствуйте Джина, мы ещё работаем, немного подождите. Я так понимаю, что сниматься вам не рекомендуется, но посмотреть то можете? Улыбаются - Конечно. Увидела Марию - А..... это ОНА? - Она, потом поговорим. я пошла, отдыхайте. - Всё, собрались, приготовились - командуйте, Роберт. Вроде всё, за три дубля управились, Барри в первом малость затоптался, но потом успокоился. - Роберт, ну как? - Я думаю, что всё нормально. В крайнем случае - у нас есть два варианта.
   - Как ты смотришь, чтобы сделать ещё один клип? Мы записали отличную песню в стиле блюз, а снимать надо в кафе к Долли. - Я не против, и босс к вам хорошо относится. Ну, ещё бы, денежки то всем нужны, ухмыляюсь про себя. - Роберт, мы сегодня готовимся, вечером созвонимся, здесь всё завязано на Марию.
   Отправила лишних в дом, грузим технику в джип и поехали, Бог с ним, с газоном, травка отрастёт.
   Поговорили малость с мамочкой, проводила её и "крейсер", можно заняться гостями, вот и кабинет.
  
   - Джина, как добрались? - Прекрасно, это не на машине, быстро и удобно. Вот пакет для вас, прошу расписаться. Что мне приготовлено? А вот коробка, проклеила скотчем, ну, кг 6 точно есть. - Джина, эта коробка, пусть мужчины несут. Про ценность даже говорить не буду - поверь на слово. Это пакет лично Леди Дейтон, она в курсе. А пока прошу в столовую, угощаю чаем, кофе, рогаликами , что пожелаете. - Джина, а пилоты? - Им нельзя отлучаться, вставляет один из сопровождающих. - Ладно, с собой завернём, продолжаем дальше. - Как там муж поживает? - Прекрасно, спасибо за диски. - Да не за что, выпустим новый, подарю.
  
   12.30. Помахала рукой вертолёту, полетела моя посылка, можно и расслабиться. Не совсем вовремя, но что уж тут поделать, служба такая. Джине вручили автограф, нашла в компе фото Маришки и быстро распечатала, потом прогнала через программу - получился как бы рисунок. Удивила всех, но пусть гадают, как это так у меня красиво получилось. Надумала этот же рисунок вставить на обложку альбома, всё равно фото 73го года, считай, как новое. Пока снимались на поле, Элен нащёлкала мыльницей ещё с десяток кадров, отобрала три, поедем на фабрику, там и разберёмся.
  
   - Мария, приглашаю на фабрику, хочешь посмотреть, где будут твой диск печатать? - А пустят? - Меня? Обязательно пустят, я там хозяйка! - У тебя и своя фабрика? - Я невеста с приданным, ха-ха. Есть, так что с выпуском проблем нет, едем? - А мне можно? - Клаудиа, конечно, допиваем чай и едем. - Миссис Стентон, добрый день, всё в порядке? - Здравствуйте, Леди Милита, всё хорошо. - Ну вот, это наша фабрика, прошу , девушки. Это основной цех, там ещё один запускаем, здесь офис, куда пойдём? - А можно в цех, ни разу не была? - Мария, сейчас спросим разрешения, в цехе я не командую. Выходит мужик годов сорока - на груди бейджик - Питер Холт, мастер.
  
   Ага, знакомимся - Мистер Холт, мы хотели бы посмотреть цех, вы не против? - Да - да, конечно, директор через полчаса приедет, я вас провожу. Проходим по цеху, показываю работу прессов, здесь постояли минут пять, зрелище интересное, особенно в первый раз. Поняла перестановку - убрали два старых пресса, уже стоят новые. - Работают? - Идёт наладка, но уже готовы на 90 %, два дня и запускаем, сразу производительность вдвое увеличивается. Это хорошо, проходим на участок упаковки, прогулялись, можно и выходить. Одна из сестёр видимо узнала Маришку, чуть пакет из рук не выронила, подношу палец ко рту - Тссссс, тишина! Всё, надо выходить, пока митинг не устроили.
  
   Улыбаюсь - Тебе хоть очки, хоть шляпу, всё равно не скроешь, только паранджа спасёт. Она только плечами пожимает - А что я сделаю? Пока ходили смотреть новый "старый" цех, приехала и Анни, идёт к нам - Простите, задержалась. - Всё нормально, миссис Анни, мы гуляем. Приехали с новыми записями, и на экскурсию, мои девушки ни разу этого не видели вживую, так сказать. Где поговорим? - Пройдём в офис, там потише. Вот и мой кабинет, давненько не была, всё некогда, "хозяюшка", Ё.... - Дамы, вон там наш мини - музей, смотрите, а мы пока обсудим дела. Художник на месте? - Конечно. - Вызывайте, обсудим макет альбома, времени у меня мало.
  
   - Господа, сегодня запускаем сингл из двух песен, певица перед вами, вы все её хорошо знаете. Маришка сняла очки, улыбнулась - Да, это я . - Джим, вот рисунок - это обложка. Название простое - Маришка Вереш и группа "Кракен Джет". На обороте вот это фото, расположение сам подберёшь. Информация на этом листе. Вот мастер-тейп, тираж? - Мария, сколько будем выпускать? На Голландию рассчитывать? - Не знаю, давай 500. - Понятно. 500 во Францию, адрес у вас есть, 1000 - нам, всего 2000. Проверим спрос, по надобности увеличим. Обзвоните другие фирмы, если попросят лицензию - пожалуйста. И пробуйте выход на Японию, там мисс Маришка очень популярна. Сутки на запуск, в среду жду от вас первую партию. Теперь мы с директором ещё побеседуем, а вы за работу, господа. Девушки, вам не скучно, может, чай? - Мы во дворе погуляем. Гуляйте, там Курт присмотрит за вами, теперь я без охраны в Ньюпорт не езжу.
   - Анни, вот теперь рассказывайте, какие проблемы? - Работа идёт по плану, особых проблем нет, набрали ещё десять человек, пятеро с Большого острова. - Где живут? Снимают квартиры... - Хорошие работники? - Да, все с опытом. - Предложите им 50 % оплаты квартиры за наш счёт при условии заключения контракта минимум на год, нам летуны не нужны. - Как? Летуны? - хорошо сказано. - Да-да, нам нужны постоянные люди. Продолжайте, Анни. - Станок полиграфический уже идёт , взяли в Финляндии, там лучше качество. На монтаж - неделя, работник уже есть, контракт подписан. Нужна ещё одна машина, фургон. - Надо, берите, я не против. Столовая? Поблизости есть кафе, которое может снабжать вас обедом? - Есть. - Договаривайтесь - это дешевле и спокойнее, надеюсь, они тоже поймут свою выгоду. - Хорошо, сегодня поговорю. - Ко мне есть вопросы? Оплатой люди довольны? - Конечно, даже обратно вернулись четыре человека. - Тогда у меня будет предложение - заменить вывеску над воротами, сделать больше, чтобы светилась, бегущие огни, рекламщики знают, что это. - Я в курсе, леди.
   - Очень хорошо, я сделаю эскиз, он будет и нашим товарным знаком, потом займётесь вывеской. Как там мистер Герд? - Всё ещё в больнице, улучшений особых нет. - Привет ему от меня. Тогда прощаемся, всего вам доброго, работайте, я вами довольна. - Спасибо, до свидания, Леди Милита.
  
   - И как вам , девушки, наша фабрика? - Понравилось, хоть посмотрели на процесс, а то только студия и послушать. - Ты права, Мария, неплохо и поглубже в нашем деле вникать, мне за всеми этими делами и за гитару некогда лишний раз взяться. 20.40. - Роберт, я у себя всё решила, завтра снимаем ещё клип в кафе, песню я тебе играла. С Долли я договорилась на 10 часов, никто мешать не будет, вертолётов больше не обещают. - Хорошо, а то как-то неуютно было с утра. - Терпи, это мы ещё не вестерн снимаем, а то и стреляли бы... шутка. - Ты и такое сможешь, я уже ничему не удивляюсь. - И правильно, завтра привезут самолёт,мы ещё будем снимать кадры для "Орла", у тебя оператор высоты не боится? - Кто, Фил?. Он смелый, а если опасно - от Босса премию получит. Весёлые ребята, с ними не скучно, мы ещё не такое замутим! Всё, разбегаемся до завтра, как-то быстро дом опустел, осталась я практически одна и Курт, Дину не считаем. Сижу в кабинете, воткнула гитару в усилитель и наигрываю новую песню, решила роком ударить по бездорожью. Есть у меня хит от "NIGHTMARE", французы мощно выдают, даже пробовала как-то его играть в ТОЙ жизни, так что врежем от души. Скидываю текст, ноты, попробовала, вроде получается.
   Взяла пакет от Леди Дейтон, внутри долгожданная бумага от ЕВ - разрешение Консультанту Короны привлекать для записи и культурных мероприятий на территории Соединённого Королевства лиц с иным гражданством. Шикарная бумага, с короной, подписью, печатью - СУПЕР. Вот за это спасибо, теперь могу прикрыть свой з... тыл, в общем. Оппа, звонок - Алло. - Милита, здравствуй, это Лео. Нашёл я тебе эту Лиз, еле уговорил, чтобы позвонила , а то стесняется. - Чего бы, я же не кусаюсь. - Да скромная она, но жди , сейчас должна позвонить. - Спасибо, мы потом с тобой свяжемся. Статью твою прочитала, половину грехов простила, так и быть. Но будешь должен.... Скажи мне по секрету, Сара твоя ещё гоняет на байке? - А как же! - у неё их два. Только не говори, что вы решили встретиться по этому поводу. - А ты чего боишься? У нас будет просто девичник, но пока не молчи, я ещё точно не решила. - До свидания, звони.
  
   Делаю себе пометку в блокноте, завтра узнаю конкретно, а пока жду. Дзинь - Алло, Милита Шнайдер слушает. Вау, какой голос, даже телефон не портит - Алло, это Лиз Митчелл, мне сказали, что вы меня искали. - Привет, Лиз. Давай на ТЫ, проще будет. Да, искала. Как ты смотришь на приглашение посетить нас и поговорить о музыке? - Да я не знаю, у меня же выступления... - Каждый день? - Нет, мы с дублёршей поём. - Ты наши песни слышала? - Конечно, и смотрела по ТиВи. - Лиз, не буду скрывать, предлагаю работу в нашем агентстве, не пора ли тебе дальше развиваться, как думаешь? - Милита, это так неожиданно, я даже не знаю, что ответить. - Слушай, я предлагаю работать с Эви Лентон в группе, это же не петь
   одну дурацкую песенку про белых парней и то не каждый день. Боишься за труппу? Да они без труда найдут ещё пять певиц, у тебя неустойка прописана в контракте ? - 200 долларов, у меня три месяца испытательный срок. - Лиз, если я оплачу все штрафы, билеты, дорожные расходы - приедешь? Заодно и домой скатаешься, тут недалеко... А то я уже настраиваю Эви на поездку , чтобы она за руку тебя привела. Вот уже и смеётся - Да не надо, я сама ходить умею. - Тогда в четверг она вылетает на Гамбург, везёт тебе деньги, ты до этого времени уже договаривайся в труппе и собирай вещи. Всё остальное Эви расскажет при встрече, привезёт наши записи, сама послушаешь. Я тебе точно обещаю - ты не пожалеешь! Диктуй адрес и телефон и жди звонка. Всё записала, попрощались и я потираю руки - ЕСТЬ!
  
   А вот теперь и рация нужна - Эви, ответь Джет. - Слушаю тебя. - Если не поздно вернёшься, зайди ко мне, есть новости. - Да мы уже едем домой, десять минут. - Хорошо, жду. Спускаюсь за морсиком в столовую, в холле никого , только охрана - Курт, Айвен на связь выходил? - Да, они в Тотленде гуляют. Вызвать? - Зачем, пусть отдыхают. Ладно, я в кабинете, работай. Расположилась поудобнее , нашла папку с рекламой ремней на гитару, их там штук сто, не меньше, как и эскизов росписи разных гитар. Нашла пару десятков на первое время, закажу Бригитте авторские экземпляры, скромно - "JET MUSIC" и рисунок ! Прогоняю через программу - уже похоже на рисунок - сойдёт, какое кому дело. Надо бы ещё смастерить и пару - две фоток загадочного поэта Марио и будет порядок, вбросим через нашу газету, агенты для этого есть. Всё надо, и уже вчера, вот только времени где взять?
  
   Стук в двери - Входи, не заперто. - Как погуляли? - Отлично, Аманда в кафе водила, посидели, вина выпили. - С Барри или с Ричи? Смеётся - Оба рядом. Какие дела? Подаю листок - Смотри, там твои стихи. Брови поднялись - Какие? - Такие, ты их уже давно написала, вот сейчас решила песню сочинить... - Реально? - углубляется в текст. Уже и по нотам потихоньку распевает, тогда нормально. А что - VOYAGE, VOYAGE, романтическая история про путешествия, спокойно и под мужской и под женские рассказ подходит. Прочитала, улыбается - Хорошие стихи получились, а музыка чья? - С Маришкой петь будете, считай, что мы с ней написали. Сделаем две версии, в одной ты солируешь и под ваш стиль, в другой - она, так и будете исполнять на концертах. Согласна? - Необычно, но я не против. - Эви, поверь, так надо, я стараюсь маленько вперёд смотреть. Завтра мы с утра снимаемся у Долли, а потом запишем в студии эту песню, пока для Маришки. Попозже с твоим ансамблем - для тебя, чтобы звучание не различалось, вопросов нет? - Поняла, ты права. - Я же Босс, так и должно быть, шучу. Ещё дело - вот здесь наброски на твою гитару, и сразу с ремнём в пару подбирай. Всё, матрица зависла, можно отдохнуть, наблюдаю за муками выбора.... Это она ещё заказанный орган не видела, вообще ахнет.
  
   Кстати - а сон, а её звонок? - Эви, совсем забыла спросить - ты мне звонила про свой сон - это было после ТОГО? Замерла - Да, откуда бы я узнала? - А что там ещё видела? - Ну, вы какие-то рисунки обсуждали, вроде орган был нарисован, я не разобрала... Так же? - Всё правильно - это я заказ на орган оформляла и эскиз рисовала. Понятно, значит, глюки не ко мне одной приходили, есть напарница. И ещё Марию сюда добавили, что та увидит? - Эви, пока молчи, вдруг Мария спросит. - И она? - Да , возила её вечером из кафе. - Так вот куда вы пропали! Поняла, молчу. - Вот и хорошо.
  
   Я сегодня с Лиз Митчелл связалась, так что в четверг вы будете в Гамбурге, адрес и телефон есть, везёшь ей деньги, обратно приезжаете вместе. Пробуем вас в дуэте, но я думаю, что всё получится. И не смотри так, поверь - это редкий талант! У тебя голос пониже, у неё выше, получится неплохое сочетание. Ещё и мужской добавится, надеюсь, что из троих кто-то поёт? - Да у Барри голос хороший... - Отлично, вот тогда пишете диск и вперёд, на выступления, чтобы все привыкали к вашему звучанию. Поговори там с Лиз, может, есть хорошая танцовщица в труппе? Можно мулатку или азиатку, внешность и пластика обязательно, на вас будут сначала смотреть, а потом слушать. Музыка ритмичная, без танцев никуда - сама видишь, будем сразу задавать высокий уровень. И сниматься, сниматься на ТиВи, это важно. А я вас выпускаю и занимаюсь своими песнями, у меня тоже группа есть . Всё, я тебя отпускаю, ещё позанимаюсь и пошла спать, завтра после девяти мы уже должны быть в кафе, разбегаемся.
   Смотри, секс - это чудесно, но без последствий, я на тебя надеюсь. - Да знаю, ещё и смеётся, чертовка!
  
   7.20. - Да можешь не рассказывать - сама всё вижу . Сижу в комнате у Марии, а та валяется, как сытая кошечка, губы распухли, под глазками тени - погуляла , красотка! - Лита, ты не поверишь - за мою жизнь это второй мужчина , и какой! Закатывает томно глазки, сладко потягивается , вот Айвен, половой разбойник, мля. - Я же тебе говорила, что есть средство! - Я всё равно боялась, а он меня вчера обнял и всё - как цепи скинула, еле утерпела, чтобы в кафе не приставать. - Всё, маньячка, иди, наводи порядок и спускайся на завтрак, дела ждут. Пошла на разминку, а то что-то хреновато мне, плохо спала?
  
   9.10. - Долли, доброе утро, мы прибыли! - Вижу, здравствуйте, проходите. - Так, раздеваемся, определяемся по месту, прогоним песню, я смотрю со стороны. Вики, постой на моём месте, чтобы видеть фигуру. Долли убрала три стола, сделали импровизированную сцену, думаю, места хватит всем. Мария стоит в центре и впереди, Ненси за органом, рядом я с гитарой, две солистки - Эви и Клаудия, Билли и Артур чуть вдали, примерно повторяем картинку клипа. Вся остальная толпа сидит за тремя столиками и изображает массовку. Мамаша Долли за кассой, Молли - за стойкой, девушки занимаются своим делом, фартучки, разносы, декольте - сиськи, всё как положено.
   Прогнали пару раз, замечания, ещё... можно и расслабиться, да и Роберт подкатил со своими. Ого! Сам мистер Тэнни пожаловал, решил на работу взглянуть? - Доброе утро, Леди Милита, здравствуйте, господа. - Мистер Том, вы пока посидите, осмотритесь, а мы идём в гримёрную. - Да-да, конечно, я хотел бы посмотреть на съёмки, вы не против?
  
   - Вам можно, мы же компаньоны, улыбаюсь и сваливаю - времени мало. Подгоняю своих больше для проформы, в общем то все справляются. Оглядела Марию, все "следы страсти" замазала сама, улыбаемся - тайна, девочки .... Нам сигналят из зала - аппаратура готова, выдвигаемся на позиции. - Роберт, мы прогоним пока без камер, ты посмотришь, если устраивает картинка, то снимаем. Прогнали, немного переставились, включаем свет - начали! Дубля за четыре сняли музыкантов, потом пару потратили на массовку, вот и управились - три часа пролетели мухой.... Объявляю антракт, Долли угощает толпу, а мы с Тэнни обсуждаем планы на будущее.
  
  
   Элис вопросительно смотрит на меня, незаметно подмигиваю - всё в порядке. У неё вообще нюх на мои "шевеления", сразу обращает внимание, вот за это и ценю. Всё, отдохнули, начинаем распрягаться, собирать своё добро, на сегодня кино окончено. - Мария сидит и внимательно смотрит в зеркало - Лита, а если я так похожу? - Да ходи, отлично смотрится... Мы сделали ей каре, мелирование, девушки мои уже новинку глазами "съели", не удивлюсь, если завтра не попробуют повторить. - Эви, про песню помнишь? - Конечно. - Приедем и покажешь Марии, попробуем сегодня спеть. Поворачиваюсь - Не смотри так, мы с тобой новую песню сочинили, подмигиваю. Улыбается, но молчит, переодеваемся и в путь.
   Дома встречают известием, что посылка с самолётом уже прибыла в Ньюпорт - хорошая новость, будем ждать Питера, мальчик большой, сам доберётся. А вот и он - Джет, ответь Питу. - Слушаю тебя. - Я в порту, сейчас оформлю груз, погрузим на машину и приеду. -Жду. Удачи.
  
   Тааак, вот и миленький явился... только ещё про грустные новости не знает. Сука, ну почему именно сегодня ОНО началось? А я то никак с утра не могла понять, что мне так неуютно? Побегала, размялась на съёмках и вот "гости" пожаловали, давно не было, ага.... Смотрю на телефон - Звонить в Лондон? Да ну, приедет Петя, поговорим, тогда и доложу, не умрут без самолётика один день. Да и наверняка, уже доложили и без меня, такое не пропустят.
  
   14.40. - Что скажете, девушки? Эви и Мария на органе прогнали пару раз песню, смотрят на меня - переглянулись - Нам нравится! - Ну и отлично, тогда начинаем все вместе, текст просто читайте с листа. Запишем и готов второй сингл, мы его во Франции начнём продвигать. Сегодня надо успеть, а то завтра Эви уже не будет... - Лита, я тоже с ними полечу, а оттуда - домой, ты не обидишься? - Я? Да если решила - поезжай, я всё понимаю. Спасибо и за эти дни , мы столько сделали! Ладно, работаем, по местам. Мелодия не сложная, слова учить пока не надо, управились за пару часов. Прослушали запись, смотрю на Артура, кивает - в порядке. Ну, тогда и я спокойна, мы то знаем, как это должно звучать. Вот и кабинет - зову Элис, обсудили "авторские", отправила их писать бумаги, пусть будет девушкам "на чулки" денежка, мне и так хватает. Элис утрясла все дела с авторами песен, которые мы исполняем и исполняли, сумма не запредельная, а нам спокойнее будет. Но на будущее посоветовала мне сначала с авторами договариваться - потом песни исполнять, так затрат меньше. Согласна, учту, просто так поначалу вышло...
  
   Ага, вызов - Алло. Милита Шнайдер слушает. В трубке незнакомый голос - Леди Шнайдер, с вами говорит секретарь Его Высочества принца Уэльского, вы можете говорить? - Да, могу. - Соединяю..... - Алло, здравствуйте Милита. - Здравствуйте, Чарльз, я вас внимательно слушаю. - Вы помните беседу о поездке к дядюшке? Ага, это они про наш остров? - Как же я могу забыть, это приятная тема. - В понедельник мы прибываем в гости, приглашаем и вас , перечислять не буду.... - Я всем передам ваше приглашение. - Очень хорошо, вам дополнительно перезвонят. По поводу вашего изобретения прибудет группа экспертов, это уже отдельно. - Я поняла вас, Чарльз. - Мы посмотрели ваш клип - смело и необычно. - Надеюсь, вам понравилось? - Принято с понимаем, дипломатично ушёл от ответа. - Мы старались. Надеюсь, что вы посетите мою скромную студию, мы покажем и наши другие работы. - Обязательно, у нас есть причина для этого. Да скорой встречи, всего вам доброго. - И вам , Чарльз.
  
   Фухххх, отбой. А я то боялась, да доложили ещё до швартовки, что и сколько прибыло. Ладно, это потом, сейчас подписываем все бумаги и можно запускать ещё один диск. Остались у меня итальянцы, да и мы уже давно в очереди. Что, одной студии мало? Или мне раздвоиться? Или сбежать от всех? Да-ааа, тут голову сломать можно.... И ещё воскресенье ждать... получится с Дженис или опять облом? Сплошные вопросы, пойду - ка я и прогуляюсь! Иду к беседке, а там кто - то уже сидит, вроде Ненси, точно - она. Сажусь рядом, тоже делаю умное лицо и смотрю вдаль....
  
   - Ненси, о чём задумалась? - А просто сижу и отдыхаю, скоро будет сыро, холодно, вот и ловлю солнце. У нас пока спокойно, может, мне в Портсмут прокатиться ? - в колледж зайду, посмотрю на обстановку. - А хорошая идея, как раз и узнаешь всё на месте. Ты пока неофициально, а я потом уже , как консультант, нанесу визит. Когда поедешь? - Завтра утром, машину нашу можно взять? - Конечно, и денег выдам, ты же по делу. Возьми ещё и наши диски, подари подружке. Узнай мне про модельеров, чем они там занимаются, я хочу с Ники организовать фирму, понадобятся кадры. И я там видела азиатов, попробуй и про них спросить, откуда они и чем занимаются? - Поняла, у моей подруги как раз мама в муниципалитете служит. - Отлично, тогда я на завтра занимаюсь с Тони , а на той неделе начнём и мы. Но ты в воскресенье должна вернуться, у нас будут важные гости! Не спрашивай... сама увидишь. Ладно, я пошла, скоро привезут мой самолёт. - Здорово! А кататься будем? - Соберём и посмотрим, он никуда не денется, у тебя уже есть задание, смеёмся...
  
   Ещё часик и встречаем нашего гостя, на грузовике везёт контейнер, заруливает к сараю, парни там как раз навели уборку, теперь это будет ангаром для "птички". Ну, можно и обняться, пусть видят, мне не жалко. - Привет! Что с грузом, сами сможем вытащить? - Да конечно, мы его в четыре человека сюда грузили.
   Только осторожно и всё будет нормально. Махнула рукой - не дамское это дело - заезжайте в сарай и выгружайтесь. Бэлла доложила про комнату, Фанни приготовила ужин, так что мы ждём-с.... Приехала Вики, привезла мне заказанную картину, самой некогда, вроде неплохо получилось, вот вечером и вручим - сюрприз будет.
   Всё, управились, отпустили машину, провожаю Петю до комнаты - Вот твои апартаменты, милый. - Отлично, большая комната, а ты? - Петя, нам пока остаётся только дружить, по не зависящим от меня обстоятельствам, понимаешь? Смутился - Я догадался... - Молодец, обнимаю слегка и крепко целую - Иди, ванная там, а я пошла в столовую, мы тебя ждём. - Аманда, не уезжай, будем провожать Марию, сбор в столовой через 15 минут. - Хорошо, Леди. И правильно, а то взяли моду с Биллом, работа окончилась и сразу сматываются, оказывается , она отдельно от семьи живёт, вот и резвятся . Как бы не "нарезвились", но тут я уже у кровати дежурить не собираюсь - сами разберутся.
  
   - Друзья, мы собрались на ужин, сегодня встречаем нашего пилота Питера и провожаем Марию , Эви и Барри скоро вернутся, это не считается.... Для Марии у меня есть памятный подарок, киваю Элен. Она выносит картину - ну ...удивили , чего там - Мария прямо замерла. А на картине - ОНА сидит с кошечкой на руках и мягко так улыбается нам. - Это мне? Спасибо... смотрю и глазами заморгала, гашу волну - Тебе, тебе, не знаю, угадала ли с кошечкой, но постаралась! Писал наш художник Энтони, приедешь в следующий раз - познакомлю, а пока дарим от всех нас эту картину.
  
   Элен достаёт маркер - расписываюсь на обороте, подзываю остальных, пусть будет память человеку. Артур снял всех на фото, вот теперь можно и поднять тост - За Марию! В этом доме тебе всегда рады и всегда ждут. Ну, выпили, кто хотел, можно и кушать, пошли разговоры и шутки. Позвонила Клаудиа, поздравила, у них сегодня работа, а завтра уже приедут в студию.... Ужин плавно перетёк в посиделки в холле, народ разбился по кучкам, попивают, кто что желает. Парни и Питер уединились на улице и обсуждают моторы, Билл танцует с Амандой, Эви и Барри скучковались с Ненси и Элен, хохочут в своём углу.
  
   А у нас с Элис и Марией разговор в столовой - Мария, если будут какие трения со своими - помни, мы за тебя! Диски сейчас выпускаем и надеемся на успех, клипы протолкнём и у нас и на материке, попытаемся выйти на Японию и Америку, так что ты ничего не теряешь. - А я тебе советую ещё раз внимательно прочитать контракт. Есть надёжный адвокат, не связанный с вашей группой? - Найду. - Вот и хорошо, пусть будет резерв для независимой консультации. А пока работай спокойно, чтобы не давать причин для трений. - Спасибо, Элис, я поняла. Краем глаза вижу Айвена - Всё, развлекайся, конверт я положу в комнате. Утром во сколько? - В 10 вылетаем в Лондон, в 12.20 на Гамбург. Спасибо вам, чмокает обоих в щёчку.... - Портрет не забудь, кричу вослед.
  
   Ну, отменяем все дела и отдыхаем, звучит музыка, танцую с Петей, рассказывает про деда и маму, про самолётные дела, так... светский разговор. Прильнула на плечо, слушаю, но никак не могу понять, что меня неуловимо смущает в его разговоре? Странно... охладила пыл своим признанием? Так что тут такого страшного, не смертельно, есть и другие способы, думаю, что и ему знакомые.
   Сели на диван, смотрю сбоку - непонятно..... - Что так смотришь, давно не виделись? - Да вот смотрю, как ты изменился. - Я? Да всё нормально, а глаза убирает... Ладно, может мне кажется? Парень с утра в дороге, завтра отоспится - посмотрим, меняю тему. В двух словах рассказала про переговоры с армией, какие можно сделать модификации аппарата, сколько примерно затрат. Вот тут он в своей стихии, подробно рассказал, как собирают, какие сложности, сижу и впитываю, мне же с генералом обсуждать. О, уже и ночь пришла, расползаемся по комнатам, обнялись у двери, пошла к себе, душ, женские процедуры, падаю в постель и аут!
  
   Снег идёт, уже зима пришла? Стою на обочине дороги, ничего не могу понять - мимо едут машины, древние, как в музее и не в английском... Откуда? Справа как - то юзом вылетает сине - жёлтая машина, я помню такую "буханку"! На боку надпись - "МИЛИЦИЯ", на крыше синим крутится лампочка, машина заваливается на бок и приближается ко мне, не могу двинуться. Кто - то сбоку толкает меня, удар, вспышка и темнота ! Открыла глаза - Шо, опять? Села на кровати - И к чему бы это? Не, этот идол "мультики" какие-то уж больно страшные крутит, а полегче есть чего? Бррр, холодновато ...пойти к мужчинке под бочок? Идея, натягиваю халат, тапки и пошлёпала в коридор, а там и дверочка уже приоткрыта - ваще интересно, уже ждут?
   А ни хрена не ждут - там пусто. И где он? В холле вроде какой-то говор, осторожно подхожу к лестнице - это из столовой...
  
   Спускаюсь - охраны нет, подхожу к приоткрытой
   двери - голос милого - Эми, ну что ты так волнуешься? - Не вкурила....какая Эми? - Не плачь, я же сказал, дня три и приеду, у меня дела. Что? Как беременна? Да не кричи, когда? Да откуда я знал....
   Стою и обтекаю... вот тебе новости, Лита! Отошла потихоньку - села на диван... разговор потише, но мне уже по хрену - и так всё ясно. Вот он чего глазки отводил, чует , котяра, что нагадил. А я тут честь блюду, милёнка жду, девственница уайтская.
  
   Всё, выходит, увидел и встал, смотрит на меня - Ты всё слышала? - Ну, не всё, но и так понятно, друг мой. - Лита, я бы тебе всё равно сказал, не думай. Это моя старая подруга, мы расстались три месяца назад, а она вот нашла меня и .... - Продолжай, будущий папа... моим голосом бриться можно.
   - Лита, ну что мне теперь делать? - с отчаянием чуть не взвыл Петя. - Теперь? Петя, теперь жениться, раньше надо было презервативами пользоваться! Опустил голову, махнул рукой и пошёл по лестнице, как побитая собака.
  
   Иди, иди, подумай... смотрю в спину. Уставилась в одну точку , кто-то трогает за плечо - Пол, откуда ты взялся? - Собак проверял, пока Пит по телефону говорит. Ты чего такая? Я? От счастья умираю.... А я знаю, что мне делать, встала - Джип где? - В гараже, куда ты на ночь, дождь начинается. - Заводи, я сейчас оденусь! Едем... Включила дворники, смотрю вперёд, Пол молча сидит рядом.
  
   А у меня в голове мысли бушуют - Расслабилась, уши развесила, ноги раздвинула, а ему просто переждать воздержание не с кем было. В голову пробивается другое - Ты чего буровишь? Сама же на него полезла, вспомни? Да знаю...но всё равно обидно.... Вот мы и на месте, сижу, держусь за руль. - Куда приехали? - Пол, посиди здесь, ничего не спрашивай, я скоро, вылезаю, моросит - пошла слякоть осенняя, по траве пробираюсь к идолу.
  
   Вот он, стоит, чуть виден в просветах Луны. Встала, расстегнула куртку, приложилась к камню - За что мне это? Почему? Устала. Хочу всё бросить и просто побыть одной.... Тишина, даже и не чую пальцами.
   Отошла, постояла - И ты помочь не можешь, поворачиваюсь...и врезало! Вспышка , вижу, как ко мне протягивается овал из искорок, обволакивает покрывалом, тряхнуло, в глазах вспышка и ВСЁ!
  
   - Вы не спали внутри мешка с ватой? А я вот просыпаюсь в таком - "вата" даже в моей голове, ничего не могу сообразить - где Я ? Пробиваются какие-то неясные звуки,тени, пытаюсь убрать эту подушку и открыть глаза - проявляется свет, моргаю - оппа - потолок ? А что ещё, если я на спине лежу? - гроб не может быть белым внутри . Кошу глазом - точно, вот и лампочка, какая - то тусклая, но горит, зараза. Хренасе, больница, что - ли? Я в такой лет в десять у бабушки в селе была, отравилась какой - то дрянью, целую неделю держали.
  
   Какая бабушка, где Берта, где я, чёрт возьми? Сбоку штатив, на нем пара бутылей, в руке игла - капельница? Так, не появится кто - начну орать, что за уход? - баронесса одна лежит. Скрипит дверь - появляется тело в белом халате , пытаюсь спросить , она сама увидела - Ой, вы уже очнулись? Только не вставайте, вам нельзя. А чего на русском? - не поняла....
  
   Набрала воздуха, хриплю - Воды можно ? - Сейчас, наливает в кружку - всё, пипец, кружка эмалированная, точно - глюки. - Спасибо, а где я? - Не беспокойтесь, это 22я больница, травматология, вас после аварии привезли... и как - то глаза отводит. - Вы полежите, сейчас уже подъём, потом завтрак, узнаю, что вам можно, смоталась в двери. Лежу, смотрю на лампочку, пытаюсь сообразить хоть что - то внятное - Какая авария, какая 22я больница?
  
   На тумбочке вижу газету и книгу,пытаюсь достать , протягиваю руку - ох......ть, это не моя рука! Судорожно ощупываю лицо , ничего не пойму, но носик точно не мой, курносенький, локоны, почти блондинка, хренею... Палата маленькая, зеркал не вижу, кровать древняя, потихоньку пытаюсь сесть, вроде получилось, хотя голова кружится.
  
   - Тихо, подруга, надо встать, опираюсь на кровать, на тумбочку, вырулила к окну - Здрасте.... На меня смотрит девушка годов 16ти, кудрявая, курносенькая, но не страшненькая, если в счёт не брать повязку на голове и шее, порезало , что-ли? - Пипец! И куда ты влипла? - сама себя спрашиваю - в ответ тишина, попаданка хренова. Присела на стул, слышу сзади шаги и вваливается толпа - человек пять, все в халатах,нет - один мужик халат в руках держит.
  
   - Вам же нельзя вставать, тарахтит та , что была у меня - Доктор, я же ей говорила, а она... - Катя, тихо, не надо шуметь, она сама встала, сама дошла, значит, уже ничего страшного, правда, Аня? Молчу, пытаюсь врубиться - Аня, это кто? Я ? Это тело так называлось? Прикрыла глаза - вот теперь понимаю, что точно ПОПАЛА, уплываю....
   Меня бережно перекладывают на постель, что-то щупают, в глаза лампочкой светят, спрашивают - как резиновая, не реагирую, похер на всё. Какие вопросы? У меня один - Что мне теперь делать? - а вы тут со своими градусниками...
  
   В двери орут - Павел Тихонович, этой Милютиной завтрак можно? - Марина, я думаю, что даже нужно, но без чая - только сок или компот. Пробилась мысль - Милютина... я получается? Ага, уже кое что из биографии есть.
   Теперь надо осторожно выяснить, что за авария и чего так медичка глазки отводила? На мне вроде всё цело, тогда в чём дело? Открыла глаза - Доктор, мне уже лучше, не волнуйтесь, я просто полежу. Кушать могу? - Да, вот завтрак, да папа вам и поможет, правда, Владимир Иванович? - Да-да, я тут, тот мужик уже в халате, смотрит на меня и улыбается... Ага, это уже и папа? А мама? Ого, это я вслух? Молчат... - Говорите, что с ней? - Нет больше мамы, тебя вытолкнула, а сама ...замолк "отец", отвернулся к окну, руки немного подрагивают Только сейчас вижу тени под глазами, явно не спал. - Хватит, папа, сказали кормить - начинай, и всё рассказывай, а то я помню только эту "буханку". Явно они не ожидали от меня такой реакции, "папа" посмотрел, кашлянул и сел рядом, по сигналу доктора все свалили, ну и к лучшему, будем внимать. - Помоги мне сесть поудобнее, приспособили подушку, села , смотрю на хавчик - да, ни разу не ресторан, но жрать хочется, только сейчас это понимаю. Пробую взять ложку - ё, алюминиевая, точно - я в СССР вернулась! Пытается меня кормить - Не надо, сама буду, привыкну... А ты рассказывай, я слушаю.
Оценка: 6.50*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"