Евдокимов Георгий : другие произведения.

500 лет ссылки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На своей планете ты приговорён к смертной казни, но волею случая оказываешься на далёкой Прародине и обречён на новую жизнь или бессрочную ссылку. А может, это просто новое задание Командира?

   Глава 1. Темно. Лежу и смотрю в потолок, в голове отсчитываются секунды, складываются в минуты и потом в часы. А вот их осталось совсем не много, в 10 утра меня ожидает казнь. Какая - ещё не знаю, но то , что жизнь подошла к финишу - тут можно не сомневаться, решение Суда Альтов уже было и никто его не отменит. Да я и не отпирался, если бы эти ублюдки попались мне ещё раз - сделал бы то же самое. 30 лет - живи и живи, но так получилось и назад уже не провернуть. Загудел сигнал на двери - над койкой упала сетка, это страховка от буйных арестантов, бывали случаи нападения. Входит человек в форме охраны - ставит на столик поднос. - Ваш завтрак, заказ на кофе утверждён, бета-мясо только в тёртом виде, таковы правила. Яблоко одно, два не положено, приятного аппетита и как-то странно повернул глаза влево. Хоть и не яркий свет, но вижу, что палец показывает на котлету, к чему? Ладно, разберёмся, он вышел, двери закрылись - сетка откинулась, можно приступать.
   Активирую нож и вилку - они работают только в районе подноса и на десять минут, потом комбинация нано-роботов рассыпается, но разрезать хлеб или мясо времени хватает. Себя или другого не получится - нет такого в программе. Пробую откусить кусок мяса, натыкаюсь на капсулу - проверяю языком - да это же "памятка", так мы их называли в отряде. Облизал и держу за щекой, на меня смотрит с пяток камер - не меньше, жуём как ни в чём не бывало. Раздаётся щелчок - Клим, это я . В мозгу возникает образ нашего командира. - Прости, не смог тебе помочь, вокруг три круга охраны, удалось передать только это. Завтра выбирай "Высылку", нам удалось кое-что подготовить. Следи внимательно за пультом - в последний момент на нужную кнопку случайно сядет мушка - её и нажимай. Тебя перенесёт на старую Землю и даже на родину предков. По маяку мы позже забросим спасательный комплект. Связь можешь вызвать только через земной год, за это время снимут контроль за высланным. Удачи тебе, когда-то я дал обещание твоей матери , теперь смогу хоть это выполнить.
  
   Изображение рассыпалось, в рту появилась приятная кислинка - это блок распался на нано-роботов, рассосутся под языком и пока будут во мне - вот и поддержка и связь с маяком. Заедаю яблоком, аккуратно сметаю крошки нашего хлеба, в котором всё как настоящее, но .... Про "настоящее" мы давно читаем только в учебниках, и то для служебного пользования, нет на этой планете ни пшеницы, ни мяса, а есть 2473й год и такие вот порядки. Кто-то жирует и всю жизнь проживает на курорте, с морем, песочком и загаром. Кто-то продирается в неведомые дали в отрядах космодесанта, это мы . Кто-то работает , как муравей, не видя ни света, ни звёздного неба, рождается и умирает в подземных городах. Огромное счастье для таких простых попасть на летающий курорт, хоть и в виде обслуги, вот моя единственная сестра тоже обрадовалась победе в конкурсе.
   А что - всего 148 человек на место и выиграла! Сколько было радости в том сообщении, которое я получил от неё, и какой кусок мяса вернулся через месяц в закрытой капсуле для похоронного обряда. Поиски истины затянулись на четыре месяца. Пока не получил видео, на котором смотрел, как два старых пердуна издевались над ней, пока она не вырвалась и спрыгнула с балкона в водопад, там и такое было для красоты устроено. Ещё месяц ждал вылета на патрулирование в район курортов, а уж отправить спасательную шлюпку вместо ракеты в тот особняк было проще простого, жаль, что и пара слуг погибла, но тут уж как получилось.
  
   10.00. Капсула со мной выдвигается вверх и вот он - последний час! Полукругом вверху сидят свидетели, я их почти не различаю - там специальная завеса, только им прекрасно всё видно. А вот и Голос - Подсудимый Клим Смолл , слушайте волю народа! Верховный консул выслушал мнение Совета Консулов, выслушал ходатайство Совета Обороны и явил своё окончательное решение. Учитывая ваши прошлые заслуги по обороне Лиги, смертная казнь заменяется высылкой. Слышу лёгкий шум сверху, звонок - опять тихо. Вам даётся право выбрать объект , у вас две минуты на обдумывание, ко мне выдвигается пульт с кнопками - ого, какая древность. - Нажимайте любую из двадцати и да свершится Правосудие. Это он мне про правосудие? А на тех сенаторов оно распространялось? Время идёт, даже слышу отсчёт и где этот Знак? Осталось десять секунд, вжжж, пролетела мушка , их тут много, с серебристыми крылышками, круг и садится на кнопку. Даже что-то сверкнуло на брюшке - или показалось? Спросить не у кого - она уже улетела. - Время истекло - выбирайте. А что терять - жму. Пискнуло в пульте, рявкнул Голос - Выбор сделан, Слава Правосудию! Чувствую, как платформа опускается и сразу надвигается колпак, только хочу крикнуть - в шею укол и в голове появляется гул, вспышка и темнота!
  
   6 октября 1973. 4.20. Где-то под Псковом. Темновато, мужик очнулся, садится на топчане - Ох, блять, чё так хреново? Потряс головой, катнул бутылку на полу, поднял - пусто, но позывы есть, шатаясь выходит на улицу и "поливает" прямо с крыльца. Загудело, откуда - то крутнуло вихрем пыль, вспышка! - Еппп, это чё такое? - А чего бы не удивиться - в метре от него зависло переливающееся облачко, которое постепенно разворачивается в контур человека и весь из искр. Только мужик подтянул штаны, как силуэт надвинулся на него и обтёк всю фигуру - темнота. Клим. Бррр, как хорошо-то, я наконец в покое и никуда не мчусь. Проясняется зрение, появляется слух - всё, матрица вселилась, я в новом теле.
   По страшному секрету на курсах рассказывали , что такие исследования были и результаты хорошие, но вот самому.... Так, проверка системы - зрение 83 %, улучшить, слух нормальный - поднять чувствительность ещё на 50 %, внутренние органы на 32 % больные, отравление никотином и спиртами - лечить по возможности, физическая сила средняя. Так, лежим, на процедуры запрошено два часа, пока моя система впитывает всю информацию от мозга прежнего владельца, можно просто отключиться. - Хозяин, задание выполнено, тело в рабочем состоянии, остальные функции по желанию.. И что у нас в активе? - И он Клим ? Уже неплохо, 29 лет, в армии служил, водитель автомобиля, прекрасно, не женат и не судим. Про жену мы знаем, у нас они называются чуть по-другому, но смысл тот-же. За неумеренное потребление алкоголем и небольшую аварию переведён на месяц в сторожа, справка... понятно - охрана объекта под названием гараж. С этим ясно, встаём, нахожу предмет для уборки и начинаю выметать мусор из помещения. Мне даже нравится такая физическая нагрузка - в камере просидел два месяца и без прогулок, а тут прекрасный воздух.
  
  
   Перемещаюсь на улицу, кто развёл такую грязь? Здесь есть тоже прибор "метла", нашёл в памяти принцип действия - начинаем. А что, хорошо тренирует плечи и руки - самое главное для пилота десанта. - Хозяин, к вам приближается человек, это механик гаража, сразу справка. - Здорово, Клим. Ты уборку делаешь? Это что случилось? - Ничего, просто здесь грязно. Механик ушёл, ИИ подсказывает, что прежний Клим выражался гораздо проще, пока подметаю, мне проводят курс обучения и этому жаргону. Надо соответствовать, иначе возникнут подозрения, заканчиваю уборку как раз с приходом нескольких коллег разного возраста. - Ого, какой порядок. Клим, да тебя как подменили, с чего взялся ? - нашей Таньке и делать то нечего будет, га-га-га. А вот и Танька - она тут работает уборщицей. - Спасибо тебе, всё, можешь домой шагать, смена кончилась. Если свободен, то иду домой, память не подводит.
  
   Вот и комната в длинном здании , который зовётся бараком, открываю дверь, вхожу. По сравнению с моей каютой на корабле это просто дворец - по размерам, конечно, а по удобствам.... чуть лучше собачьей будки, подсказывает память. Ничего, устроимся, а пока пища и сон, совмещённый с накачкой знаниями. - ИИ, разобраться с книгами и информацией. - Слушаюсь, Хозяин. А я нагреваю еду, которая хранилась в маленьком шкафу, холодильник, но самого холода почти нет, надо разобраться. Дааа, из всех этих чудес местной цивилизации понимаю только электрическую энергию и наличие воды в кране, чистой и вкусной , у нас она вся из опреснителей и реакторов вторичной переработки.
   Остальное на самом зачаточном уровне, придётся учиться и привыкать. Поел с удовольствием, вкус необычный, но ИИ не нашёл ничего вредного, кроме повышенного содержания солей и сахара, убавим. Просмотрел учебники - задаю программу на закачку и засыпаю, почти.... Просыпаюсь от шума - запрос - в коридоре три человека, из них один ребенок - физическое насилие. Открываю двери - мужик пинает ногами женщину, за волосы держит девочку лет 10ти - Сука, убьююю.... А вот этого я не люблю, это не война, подскакиваю, удар в бок, второй - по шее, пальцем в плечо, чтобы разжалась рука. Пока тело валится вбок - подхватываю ребёнка и закрываю собой - В мою комнату, быстро. Поднимаю женщину - подсказка - соседка. - Даша, ты как? - Уууу, мужик уже поднялся и кидается на меня, но встречаю прямым ударом в горло, легонько, но больно, опять скрючился. Только сейчас замечаю на полу нож - а вот это совсем лишнее - вижу на её плече кровь и разрез. Ну всё - нежности окончены , вытягиваю у неё пояс из халата и скручиваю мужика в гусеницу - есть у нас такие варианты.
  
   Тут уже и пара свидетелей прибежала, остальные на работе - Где врача вызвать? - Клим, какой у нас врач? - Михайловну надо, послали мальчишку за фельдшером и звонить участковому. Через полчаса уже всех перевязали, кого надо - отвезли под замок, а я даю показания местному стражу порядка. Оказывается, эти концерты тут не редкость - бывший муж периодически наведывается . чтобы покуражиться и попугать Дашу с дочкой, но всё заканчивается криками и последующими извинениями и прощением. А вот сегодня и до ножичка дошло, тем, более, что начал он с дочери, а потом принялся за мать. Ладно, рассказал, составили протокол , расписался и пока свободен. Хорошо отметил первое утро на новом месте, ещё неизвестно чем это окончится. Старший лейтенант Скорев очень удивился системе "упаковки" хулигана - Где так наловчился? - Да на нервах и вязал, чтобы не вырвался, уж как получилось. - Хорошо получилось - вдвоём развязывали. А что там механик на тебя ругался? - Да перебрал немного, столб свалил у гаража, машину помял. - Ладно, мы на работу письмо пришлём, чтобы простили, спасибо за помощь, а то этот кадр делов бы натворил. Ты последи там , чтобы Дашку не обижали, я с ней рядом учился, не повезло бабе, связалась с этим придурком лагерным. ИИ пояснил про лагерь, понимаю, что я сам примерно по той же части недавно числился.
  
   Иду по улице, впереди вижу Дашку с дочкой, идут к дому - Вы из больницы? - Ну да, зашили, перевязали, он и Ленку задел, зараза. А ты? - Да всё записали, пока гуляю, надо будет - вызовут. Удивляюсь, как быстро начал связывать местную речь и мысли, спасибо ИИ. - Пожалуйста, Хозяин. Опять в комнате, делаю полную проверку своих вещей и документов, они при любой системе нужны, а здесь - тем более. Всё бумажное может потеряться или уничтожиться в любую минуту, забиваем в память и убираем в ящик. Местных денег немного, бывший хозяин любил и поработать и выпить, второе - больше. Сколько мне нужно для жизни и сколько я зарабатываю, это ещё предстоит узнать, а на работу через день, не забуду.
   Вытаскиваю на середину комнаты это чудо, которое должно давать холод и начинаю искать, куда он подевался? А у нас есть слух и осязание, находим неисправность в виде плохих уплотнений и прогнившего корпуса, при помощи подручных материалов пытаемся устранить - пока хватит, но это ненадолго. А почему молчит радиоприёмник? ИИ покопался в схеме, подсказал, что выкинуть, а что соединить простой проволочкой - починил - уже веселее. Пытаюсь понять, что передают - языки мне незнакомы, не беда, укладываемся на кровать, пока отдохнём, а нам закачают немецкий, другого учебника нет. Так-так - уже получше, находим станцию из Берлина и прослушивает здешние новости. А другие языки?
  
   Память подсказывает посетить местное хранилище знаний, под названием библиотека, собираемся и идём. - Эй, Клим , привет! В магазин? - Не угадал , в библиотеку. - Га-га-га, ну ты выдал.... После драки головкой повредился? - Не завидуй, Лёха, иду дальше. Вот и храм знаний - Добрый день. - Здравствуй, Клим. Ты по делу? - А сюда ещё за чем то приходят? - пытаюсь шутить с фигуристой девушкой примерно моего роста и чуть моложе годами. - Вот как? А кто тут на танцах прижимался, всё забыл? Память напоминает - Гуля, такой размер разве можно забыть? - упираюсь глазами в грудь. - Ну и хам ты, хлопает по руке, но не больно. Говори, чего надо? - Учебники по иностранному есть? - Это зачем? - ты же в сторожах сейчас. - Нууу, полезут шпионы, а я им на трёх языках как скажу - Стой, кто идёт? - Ой, не смеши. Ладно, жди, пошла к книгам, а я пока журнальчик полистаю. Память схватывает сразу, вплоть до запятых, за десять минут и три газеты пролистал и запомнил. - Вот, Ломоносов, английский, французский... испанский надо?
   - Давай всё, шпионов много. - Чего им тут делать, секрет самогона узнавать? Или ты на водку перешёл? - Но-но, человек трезвую жизнь начинает, прошу не подначивать. - Ну да, ты же у нас теперь герой - женщин спасаешь. - Не завидуй - заведёшь себе мужа с ножиком, я и тебя спасу..... - Сплюнь три раза, шутник, ищет карточку и записывает книги. - У тебя последняя дата год назад, а тут на языки пробило, точно - голову повредил. - Это ты виновата, с ума меня сводишь. - Трепло, улыбается, расписался и увязываю книги верёвочкой. - На танцы придёшь? - А надо время тратить на пустяки ? Лучше приходи в в гости, мы дома потанцуем, я даже радио починил. - И опять приставать будешь? - Конечно, я ж не монах! Не буду - обидишься, так что вечерком жду, адресок сказать? - Не забыла... Посылаю воздушный поцелуйчик, увидел тут в журнале фото, и выхожу. А что? - женщин я давно не обнимал, настоящих, конечно, робота на корабле можно было в любое время вызвать.
  
   На дороге стоит машина, капот открыт и там торчит зад , рядом скучает женщина в нарядном платье. - Миииша, ну скоро, а ? Молчит Миша, ему не до этого. Подхожу - Что случилось? - Да вот, заглохла и всё, мужик разводит руками. - Подаю книги - подержите, пожалуйста, отодвигаю мужика - ИИ выдаёт справку - "Москвич", неисправность зажигания, проверить свечи. Картинка в мозгу, там же и указатели, что и где. - Ключи есть? И запасные свечи? - Есть, есть, полез в багажник. Для вида перебрал в руках все четыре - одна неисправная, меняю - Заводи. О, вот это другое дело, работает. - Ой, спасибо вам, а то нам в Ленинград, а тут вот новая техника подвела. Сколько я вам должен? Скромностью я никогда не страдал, и у нас ТАМ деньги лишними не были - Десять. Без разговоров выдали красную бумажку с местным вождём, пожали руку, дали номер телефона и поехали на выезд.
  
   - Так, пилот Смолл, первый заработок есть, можно и в магазин прогуляться. Все меня знают, память подсказывает, кто и почему, купил кое-чего на вечерок, надо и дома приготовиться. Ого, свет потух , только собираюсь выйти - стучат. - Кто там? - Клим, посмотри у меня розетку. Это Даша - иду, вижу обугленный провод, ладно, сделаем, минут за тридцать перетянул провод, зарядил - работает. - Ой, спасибо. Тебе может, чего помочь, постирать или сварить, ты говори. - Да пока сам, спасибо. - Это тебе спасибо - целует в щёку. Ого, нежности! Ладно, про ЭТО мы подумаем, если с библиотекой не выйдет подружиться. Тогда почему бы и не "сварить" чего , можно и в постели, иду домой. Осень уже, по ночам холодновато, надо бы и теплом озаботиться. А это всё здесь в виде сжигания дров в печи, а где сами дрова? Память приводит меня к моему сараю, так здесь личные хранилища называются.
   Процесс я сегодня наблюдал по пути домой, так что принцип понятен, осталось закрепить на практике. Беру топор выставляю первую чурку - удар, разбил, но неудачно, повторим. В памяти прокручиваю ещё раз картинку, ага, понял ошибку, надо встать по другому. Бац, уже лучше, в общем, час и я навалил целую кучу дров, прекрасная зарядка для плеч и спины. - Э, Клим, покури.... Сзади стоит мужик, запрос - понятно, местный сиделец. - Здорово. Усаживаемся на бревно - Мимо проходил или ко мне? - Да перетереть надо насчёт утрешнего шухера. - Тарас, а ты то при чём? - Ну, вроде мы с Митькой кореша, а ты его тут потрепал. - А почему - знаешь? - Ну так..... слышал. Всё равно ментов то зачем? - А с ножом и на баб - это нормально? Ничего, теперь будет время подумать. Или ему за это премию на курорт выписать? Молча сидим и курим, хотя мне это абсолютно никакого удовольствия не доставляет. - А если выпустят - ответки не боишься? - Нууу, там посмотрим. Затушил бычок, встаёт - Ну, пока, не хворай, повернулся и пошёл. Смотрю вослед - Чего приходил, попугать? Я за свои годы таких чудищ видел, что этот Митя против них, как юный пионер с зубочисткой. Ладно, тут ещё чуть осталось - доделаем.
  
   Вот и вечер, сижу и слушаю радио - там музыка на английском играет, мне даже нравится, хоть и перевожу не совсем складно. Стучат в окно , а вот и Гуля - Ты чё на улице? - Да там бабы у входа сидят, не хочу сплетен. Ладно, окно не высоко - пролезаем, только руки подаю, заодно и бока аппетитные помять. Задёргиваем занавески - можно и отдохнуть - О, у тебя тут весело, музычка модная. - И красивая, про море и отдых поют. - А ты откуда знаешь? - Ну вот вам - а кто учебник дал? Перевожу пару куплетов, даже подпел немного - Ну ты даёшь? - А ты? Может, винца для начала? Начали с винца, немного шумит в голове, но моя "стража" не дремлет, всё лишнее расщепляется сразу. Не знаю, как они это делают, но мне с утра только дают задания - скушать или попить чего - нибудь. Надеюсь, что в виноградном вине тоже есть что полезное, пару бутылок взял на всякий случай. - Потанцуем? Только я веду, а то опять мне все ноги обтопчешь. Да мне ещё и лучше, а я пока руками всякие вкусные места на девушке проверю.
   Проверка перешла в раздевание, пока верх не оказался на стуле - Хватит, пошли уже в постель, а то я вся мокрая. Не знаю, как внизу, а бюст очень жаром пышет. Да и я уже готов к бою, так что начинаем приятную борьбу. На санитарные нужды приготовлена тёплая водичка и таз, так что поплескались за шторкой и ныряем обратно под одеяло. - Что с тобой случилось, не пойму, но ты совсем другой? - Размер не нравится? Смеётся - Размер нормальный, вот все повадки поменялись, не прёшь, как танк. - Умнею, наверное, уже старость близится. Опять посмеялись, но , кажется, она мне не очень поверила. - А в прошлый раз у тебя эти были, показывает руками , как резина тянется, кончились? А вот тут можете не бояться - мы приготовились, проблему временно заблокировали, а резинки? Ну, не знал, извините. Моё молчание приняли по-своему - Вот рожу тебе , будешь знать. - Гуля, ты не мне - ты себе родишь, у мужика даже сисек нет, детей кормить нечем. Дааа, видимо шутка не удалась - в бок ткнули кулаком - Сволочь ты , Столяров. Только бы соблазнить, а мне потом с пузом ходить? - Дорогая, а то ты не знала, что от любви дети рождаются? Замолчала и надолго , я даже дремать начал. - Поздно, пошла я, завтра на работу. - Проводить? - Не надо, дорогу найду, ещё кто увидит. И чего мы так обиделись? Я просто всё честно рассказал, женитьба в мои планы не входит, сам не знаю, что через месяц будет. Выход через окно повторился, даже быстрее, чем вход, вот как торопилась, ладно, мне пока приятно, а там посмотрим.... А меня уже и не очень курить не тянет, попил местного сока из томатов - вкуснейшая вещь и устраиваюсь спать, вот и моя первая ночь на Земле.
  
   Утром вышел на зарядку, нужно это тело тренировать и тренировать, так что на плечи кусок бревна и приседаю... Надо на работе сделать из металла гантели , на гири пока денег нет, но что-нибудь придумаем. А можно и найти местные ценные металлы, вчера прочитал, что многое находится в земле, тем более, что наше Бусыгино стоит на бойком месте, когда-то тут и купцы по речушке плавали. Мои мелкие помощники помогут, в голове уже есть рисунок нехитрого приспособления, хотя мне он и не нужен, металлы и так определяются - это больше для вида. - Здрасте, за мной наблюдают ребятишки, мальчик и девочка. - Привет. - А что вы делаете? - Что - что? - кладоискатель делаю. А я как раз из двух проволок мастерю парочку кривых вилок, чем хитрее конструкция, тем больше загадок - это точно работает, и не только на Земле. - А я знаю,где клад есть, хитро сообщает мне конопатая девчонка ( Надя, шепчет мозг). - Точно знаешь? - перехожу на заговорщицкий тон.
   - Да, мне бабушка показывала, там раньше купец жил, дом в войну взорвали, а он богатый был.... - Ну вот пойдём и найдём, поможете? - Конечно. Уже и помощники есть, а больше нужны, как свидетели, так что им по конфете, а мне лопатку , сумку и бутылку с водой - пошли. Дааа, не один я тут клад искал, поляна в буграх и ямах - нужна разведка. - Друзья, наломайте мне веточек, будем втыкать в интересных местах, а я пока погуляю и пригляжусь. ИИ настроен на серебро и золото, остальное лёгким фоном и контурами в мозгу - не налететь бы на мину, здесь же война была. Ага, сигнал, серебро - Вовка, втыкай здесь. Иду дальше, есть, ещё серебро - Здесь втыкай. - А точно? - По искателю видишь? - вилочки сближаются, точно, что-то есть. На лице вижу сомнения - ладно, проверим. Начинаю рыть, по картинке от ИИ - что-то круглое, упираюсь в металл - Слышите? - Ой, звякнуло, пищит малая. Уже не тороплюсь, ножом ковыряю глину, понятно - это тарелка, или блюдо, отзывается в мозг. Протираю - ого, тускло сверкает и какой-то рисунок. - Там вода есть - отмойте, только не трите сильно, испортите. Пока перекуриваю , ИИ выдаёт картинку - глубже ещё есть интересное, очень хорошо, поищем. -Ну, отмыли? - Красивая, крутят в руках тарелку. Клеймо немецкое, прошлого века, судя по дате, осторожно заворачиваю в газету - Ну, роем дальше Замечаете как рамки движутся?
  
   Нормально движутся - я же пальцами помогаю, но им кажется, что тут настоящее волшебство. Копаюсь до истлевшей сумки - Вовка, видишь? - Ага, ручки какие-то. - Ну-ка, пощупай там... Надо же пацану порадоваться , ковыряет глину - Тут что-то есть, дядя Клим! - А вы сомневались? Искатель не врёт, вылезай, будем дальше копать. Сумку откопал, больше не стал, там чисто. Открыл - о, посуда, мешочек, пощупал - ИИ показывает монеты, вот тут тормозим. - Надя, где участковый живёт, знаешь? Беги , пусть Скорев сюда идёт, только ему потихоньку скажи, всем знать не надо. Ну, парень, повезло нам? - Ещё как, тут такого никто не находил. - А мы нашли. Пошли, первое место проверим. Дал пацану лопату - пусть работает , будет , что вспомнить. Там откопали три монеты и небольшую ложечку - тоже сгодится, вот теперь точно отдыхаем. Пока вся суета была , ИИ показал в двух метрах слева сигнал на золото, но мы промолчим. На всякий случай ещё погулял там, вроде неглубоко, кинул обломок кирпича - ночью проверим, а вон и начальник идёт, улыбаемся. - Здорово, Клим, что нашёл? - Здравствуйте, Иван Сидорович. Да малость есть, вот за вами и послал, чтобы всё спокойно было. Глянул на меня - Ну так то да, положено... Это всё? - Ага, вот и ребята подтвердят, те наперегонки поддакивают. - Ладно, показывай, где и как, посмотрели на ямки, на мой хитрый прибор - Гляди-ка, чудеса. И работает? - Ну, видите же - показываю на добычу. - Ладно, я сейчас сфотографирую и ко мне пойдём - протокол составим. - А потом? - А потом в музей обратимся, специалист оценит, а там уже решать будут, сколько тебе по закону положено, хитро так усмехается. Понятно.... И получу я на пару трусов и пачку "Беломора". Но мне сам факт нужен, а сколько я потрачу, это уже второе.
  
   Протокол оформили, ребятишки убежали, а мы сидим за чашкой чая - Сколько тут уже живу и всё роют и роют на этом месте, каждый год чего-то да находят. Мой пацан и тот в школе учился, а тут чуть не каждый день пропадал. Ты точно только это нашёл? - Так пацанята рядом были, чего мне врать то. - Ну да, ну да, хмыкает участковый, подфартило. А мне вот ни разу, а тебе повезло. - Дядь Ваня , говори проще - чего хотел, вроде тут никого рядом. - Искатель свой не подаришь? - Да подарю - какие дела, новый сделаю. Только вот сможешь или нет - тут не знаю. Мне то сон был , и как загнуть и куда примерно идти, а вам? - Да ну.... - Точно, креститься не буду, но было. - Это точно у тебя от деда Зосима, бабки говорили, что он колдуном был. Ладно, забудь, не надо мне ничего, допили чай и прощаемся. Ну, не надо так не надо, сам выкопаю, как раз на завтра туман обещали, ИИ не ошибается. А сегодня на дежурство, так что надо поспать и собираться.
  
   Семь часов. Пришёл на работу, как раз уборщица полы домывает - Привет, Клим. Привет, Таня. Всё нормально? - Пойдёт.... Там Сашка Харитонов с машиной возится, показывает на гараж. И ящики под навесом разбивали , щепки не подмели, заразы, уберёшь? Вообще-то не моя работа, как докладывает мозг, но сделаю, киваю, можешь не бояться. Улыбается - Спасибо тебе, Василич бы на говно извёлся, а ты добрый, повезёт твоей жене. - Да где её взять, ты занята, а больше тут хороших то и нету. - Ха-ха-ха, Клим, раньше бы годков на 15 сказал, я бы подумала, но спасибо. Я тебе там подушку поменяла, только убирай её, а то быстро ноги приделают. На этом и прощаемся, а я расписался в журнале и иду проверить объект. Вроде всё в порядке, захожу в гараж - около "Волги" стоит мужик годов сорока и курит - Здорово. Привет, Клим. - И чё задумался? - Да не заводится, хоть ты заеби....сь, а утром на Псков ехать - у Папы совещание. Блять такая, пинает по колесу, уже куда только не лазил.
   Залезаю под капот - Попробуй ещё разок! - Да пох... мне не жалко - лезет в кабину, включает зажигание. В мозгу схема проводки, а там красным светится пробой на массу. - А ну ещё...... Выпрямляюсь, закуриваю - Ну и чё? - Саша, лезь вот сюда, там коротит. - Да я смотрел же. - Мотор дёргается, провод изоляцией протёрся и пробивает на массу - дальше сам понимаешь. Лучше посмотри, а то до утра тут загорать будешь. Через десять минут он вытягивает провод и показывает - Клим, ну точно, а? Шас я его , сука, заделаю - забегал, а я сижу на ящике и наблюдаю. Ещё 15 минут и двигатель сыто рычит, а Сашка жмёт мне руку - Ну ты голова, спасибо, братан, с меня магар. Не отказываюсь, не поймут - Пивка бутылочного привези, только тёмного. - Без балды, сделаю, собирает инструмент, а я пошагал в сторожку, можно и чайку согреть, раз дело удалось. Выезжает, машу - Стой. - Чего ещё? - Ремень на вентилятор возьми в запас, на твоём ближнем надрыв, забыл сказать. Глушит, залез, пощупал, матюгнулся и побежал в гараж, приносит два новых, ещё бы , на хозяйскую машину запчасти всегда есть, кивает мне и покатил за ворота. А мне сидеть, слушать радио по старому приёмнику и обдумывать дальнейшие планы, с которыми совсем не ясно. Без прибытия спас-комплекта , ни связи, ни особых средств к выживанию и что самое важное - не знаю перспективы и задания на будущее. А будет ли оно? Но Командиру верю, потому и буду ждать.
  
   Планета Лиги - 4. За столом сидят два человека и беседуют - Спасибо за Клима. Старший чуть кивнул - Не стоит благодарности, я просто вернул долг крови. В своё время ты спас жизнь моему сыну, я - твоему. - Тсссс, про это никто не знает, Мари ушла семь лет назад, он так и считает Андре своим отцом. - Хорошо, не будем об этом, у всех есть свои тайны. Я вызвал тебя по другому поводу. Ты знаешь, что путешествия в прошлое на строжайшем контроле Совета Консулов и не скажу, чего мне стоило направить его на нашу Прародину. Ты помнишь историю Исхода? Не того, а Нашего? - Конечно. А это при чём? - Илия Первый..... Ирина Родительница сейчас как раз готова к этому, а он найдёт способ спастись всем, конечно, через своих потомков, но он должен точно родиться, вот и задание Климу - охранять её и его.
   - А кто отец? - А вот это мы не знаем, она вышла замуж уже беременной и никому тайну не открыла. Поверь, нужный канал искали не один месяц, просто так сложилось, что это был Клим, но его то мы знаем, а вот посылать другого.... сам понимаешь, как ни странно это звучит. Не смотри так на меня, он мне тоже не чужой - рос на глазах, воевал с моим сыном, я сделал, всё, что мог. - Да знаю я, но... - Всё, отбрось сомнения - ничего не изменить, через неделю он получит посылку и задание, человек снова на службе. Вопросы есть? - Нет, мой Консул. - Вижу, что обиделся, стареешь, друг, подаёт руку и они расстаются.
  
  
   Земля. - Хозяин , к воротам подходит особь женского пола, вы её знаете. - Говори просто - Женщина. - Понял. И кто там? Даша, интересно - Привет, не спишь? - Какой, спать - я же на посту... - Ага, Василич твой на посту и отсыпается, чтобы потом дома работать. Я тебе пирожков принесла, горячие... - Хозяин, женщина в возбуждении, готова к спариванию. Не очень вежливо, но у ИИ всё по-научному, коротко и ясно, проходим в сторожку - Присаживайся, чайник поставлю. Пока вожусь, оглядываю её - нормально выглядит, и что она мне забитой и сутулой показалась? - Ты так странно смотришь на меня, поправила кофточку, видимо, самую лучшую одела. - Да всё времени не было разглядеть по - настоящему. - И как тебе? - Во! - показываю палец вверх, тут так часто делают и у нас в старинных книгах видел. - Скажешь тоже, покраснела и улыбается. Достаю чашки - Извини, но только такие, наливаю и выключаю свет.
   - А это зачем? - Чтобы не подглядывали, подхожу и целую её - Клим, я не... - Да знаю, молчи, расстёгиваю юбку и снимаю трусики, а мой дружок уже сам выпрыгивает вверх. -Ох, ах, ой, вся песня страсти прозвучала , пока мы упражнялись на лавке. Крепко сделано, даже не скрипела - Оёёёй, дёрнулась и прижалась, тогда и мы стреляем - цель поражена. - Тихо, тихо, обнимаю, сидя даже очень неплохо получилось, что-то шепчет в ухо, но непонятно, наверное - для себя. Добиваю остатки - раз, два, ойкнула и опять обняла, всё, тишина. Какие то странные звуки, по шее потекло - Плачешь, что-ли? - Прости, я не буду, не сдержалась. Прижал ладони к шее - даю установку на расслабление, и такое можем, всё, затихает, обвисла на мне, посидим, не тяжело. Чую рукой шершавое на попе - Что там у тебя, болячка? - Да пятно какое-то, оно не заразное, не бойся. - Хозяин - это экзема на нервной почве, можно помазать вашими выделениями. - ИИ, я вот только и мечтал их пощупать... - Тогда не знаю, уходит от ответа.
  
   Вот советчик, ладно, тут много натекло и мой платок не сильно помогает, вот им и натру. - Зачем, дай, я помоюсь, пусти. - Сиди, это лекарство. Хихикает - Ага, я так и поняла, одну уже родила. - Вот и не смывай - остальное можешь, отпускаю её до умывальника. Нет, такая санитария мне не нравится, надо это делать дома, учтём на будущее. Через десять минут пытаемся допивать чай, пирожки очень понравились - у нас таких точно нет, кушаю и нахваливаю. - Я тебе ещё напеку. - Угу, только вот тут больше не будем - работа есть работа. - Климушка, прости, я не стерпела, я понимаю. Ленку к матери увезу и на недельку буду одна. Но у нас же там не скроешься, ууу.... чуть зубами не скрипит. А мне пока не до этого - я сыт и доволен, да и тело не против, по всем жилкам чувствую.
  
   Глава 2. Ого, туман! Обещал ИИ, но чтобы вот такое.... Хотя для моего дела в самый раз, два часа ночи - село спит, если не считать парочки собак, но мне они не помеха. В голове точный маршрут, половинка кирпича - мой маяк, так что не торопясь и без лишнего шума выхожу точно на цель. Ну, минутка отдыха и начнём. Копать пришлось долго, глубина почти метр, это край фундамента, наконец уткнулся в твёрдое, вытаскиваю то ли банку, то ли горшок, заворачиваю в тряпку и в сумку. А теперь замести следы и побыстрее отсюда убираться, нам лишние свидетели не нужны. - Внимание, впереди два человека, идут мимо вас. Спасибо, ИИ, притаимся, послушаем - Тихо ты, чёрт кривоногий, подхватывает споткнувшегося напарника.
   - Карась, да ни хрена же не видно, блять, поправляет мешок на плече и проходят мимо. Воры? Ладно, мы тоже не совсем честные, так что расходимся краями и дальше к дому. Потихоньку открываю окно и перетекаю на подоконник - всё, я на месте. Сумку в шкаф, переоделся и только сейчас достаю сигарету. Хорошо мои помощники организм почистили, курить стал очень мало и то больше по привычке. Совсем не бросаю, а то народ не поймёт, то языки учу, то трезвую жизнь начинаю - прежним Климом и не пахнет. - Хозяин, к окну подходит женщина, вы её знаете. - ИИ , называй имя, это короче. - Ясно, исправлюсь, это Даша. Осторожно постучала - открываю - Это я. - Залезай, подаю руку. Надо лестницу сделать, что-ли? - Ага, и лампочку , чтобы полсела видело, как я тут корячусь. Полчаса назад уже стучала к тебе, крепко спишь... - Нуууу, может как раз с тобой и был во сне, целую и прикрываю окно. - Да врёшь ты, нужна я тебе, как раз и поверила. - Нужна, иди погрею, тяну в постель. Согревались минут двадцать, подруга даже дважды.... - Вот что я делать буду, если этого гада опять выпустят? - Простишь в очередной раз, потом он тебя в благодарность погоняет, всё уже проверено. - Издеваешься, да? - Неее, просто будущее предсказываю. - Да всё я знаю, а Ленка к нему тянется, отец же. - Ты пришла про него вспомнить? - Ой, извини, дура я , болтаю всякое.
   Тебе то что - ты молодой, найдёшь другую, женишься, а мне так и болтаться тут. Отпускай, помоюсь, пошла к умывальнику. - Ладно, убегаю от тебя - утром на работу, хоть поспать чуток, поцелуй и опять уход через окно. Точно, тропу протопчем, надо утром посмотреть, что там. А пока спать, остальное подождёт. Не хочу голову забивать чужими проблемами, я просто отдыхаю после тюрьмы, после всей крови и войны.
  
   Утро, разминаюсь у сарая, тягаю брёвнышко - задание у меня на тридцать раз вверх - сигналят. - Здорово. Привет , Клим, пиво тебе привёз, вчера поздно было, уже не поехал. - Да ладно, спасибо, выгружаю коробку из багажника, перекур.... - Ого, какую дуру ворочаешь, решил спортом заняться? - Да ну, куда мне , просто руки размять. Как скатал, ничего не ломалось? - Всё путём, утречком ремни поменял и спокойно доехал. Ты это... готовься опять на машину садиться, Папа механика уже настроил, хорош в штрафниках ходить. - Да мне и так не плохо, ночь отработал - двое суток дома. - Хернёй не майся, там же копейки платят, или клады искать будешь? А вот это уже в мой огород камень - Саша, да разок то и попробовал, просто везуха. - Ага, я так и понял. Ладно, я покатил, бывай, по рукам и прощаемся. Про клад хорошо напомнил, надо и сумку разобрать, опасно так хранить, так что идём домой, разогреем завтрак и приступим.
   Приступил : в сгнившую кожу завёрнута стеклянная банка, крышка залита воском - подсказка от ИИ. Почти окаменело, так что разбиваю банку и вытаскиваю свёрток - тяжёленький , разворачиваю, вот и металл в виде тускло-жёлтых кружочков. На всех изображение мужчины с бородкой - местный правитель, понятно. Все даты до Революции - спасибо книге по истории, считаем - 117, отлично. А завёрнуты в старинные бумажные деньги, приличной толщины пачка - и куда её? Ладно, ценное в сторону, собираем мусор и в пакет, потом уничтожим отдельно. Вчера видел трещину в печке - ножом прочищаю шов и аккуратно вытаскиваю 2 кирпича, потом ещё один в глубине - вот туда и свёрток, вставляю обратно и замазываю шов мелом . Теперь припорошим известью - вроде незаметно, вот и у меня есть клад!
  
   Ладно, пойду я в магазин, придумал, как мне с тёплой водой устроиться.
   В магазине покупаю большую кастрюлю с краником, уточнили, что это бачок под питьевую воду, вдогон и кипятильник. Пока осматриваю товар - бабки делятся новостями, ночью обчистили столовую. Так-так, уже интересно, двигаюсь поближе, понятно, 2 мешка сахара упёрли, не его ли в тумане тащили? Ладно, это нас особо не волнует, надеюсь, что не последнее на складе. Кто вот этот Карась таинственный? - вопрос интересный, моё тело тоже не знает, оставим на потом. Рассчитался и шагаю домой, у меня ещё дело есть по улучшению условий жизни в отдельно взятом жилище. Установил бачок, налил воды, кинул туда кипятильник, засекаю время - с таким прибором сталкиваюсь в первый раз, но кажется, что не в последний - это точно. Проверил - за 15 минут получаю 40 литров тёплой воды , ИИ определил в 30 градусов, достаточно. Вот сегодня и проверим на Дашке, если ничто не помешает.
  
   Захожу к токарю - Здорово, дядя Федя. - О, привет, Клим. Чего не в ночь, на работу вызвали? - Не, я к тебе, подаю пакет - Осторожно, тут пиво. - Нуууу, это хорошо, убирает в шкаф, пора перекурить. - Говори, чё надо? - Гантели сделаем? Килограмм так на 5-6 штука. - Да можно... Порылся на полках - Смотри, нормально весят? Ого, гаечки, пара точно на пяток кг тянет, так и ручку ещё, там и 6 будет. - Самое то, на две есть? - Вот как тебя ждали, как раз 4 осталось. Завтра в ночь? - Ага. - Я в сторожке оставлю - Танька передаст, дома сам покрасишь, лады? Решил заняться что-ли? - Да надо бы, в армии то вроде качался, а тут то портвейн, то похмел, всё некогда. - Это да, бухло силу тянет. У меня то язва, а то ж попил её , родимую, сплюнул в угол. А ты молодой, берись за ум. Гульку то видел? - Да ушла и всё... - Обиделась, моей Катьке жалилась, что ты только переспать и всё. - Такие мы, кобели, дядя Федя, га-га-га. Да рано мне , пусть от другого рожает, я сказал , что не будет и мимо. - Это как так? - Заговор знаю, деда то моего помните? Он аж перекрестился - Тьфу, ты, вспомнил.... Кто ж деда Зосима не знал, крут был на характер дедушка. Значит, точно говорят - тебе передалось. - И чё сочиняют, если не секрет? - Да Сашка тут рассказывал, как ты ему машину чинить помог. Пивко то оттуда? Развожу руками - Да уж какая тайна в нашей деревне.
  
   Моторист на месте? - Витька? Да где ему быть, сходи. Схожу. Надо сделать один нехитрый прибор, чтобы сбить с плеча всяких шептунов - выбрал кусок медной трубки, возвращаюсь. - Дядя Федя, раз уж расколол меня, то выточи сюда типа вороночки, чтобы на трубку одевалась. - Слушать будешь? - сделаю, только завтра. Всё, по рукам и сваливаю, пока не перехватили. И чего там Гуля жаловалась? - вроде бы и так понятно, что общения наши только в кровати. - Хозяин, ничего страшного, я прослушивал. - Это как? - Нууу, немного разведчиков в теле не помешает, вы же обменялись жидкостями. - Ты хочешь сказать, что и Даша под контролем? - Конечно. Да любой , можете передать капельку слюны на кожу и через 15 минут разведчик будет в мозгу, а дальше уже просто, в пределах поселения связь устойчивая, даже без приёмника. - А приёмник любой? - Если получу спас-комплект, то дальность не ограничена, в пределах этой планеты - точно. - А изображение? - Хотите увидеть , что делается в библиотеке? Опаньки - вижу книги, руки Гули , которые листают какой-то журнал, потом ручка записывает, прислушиваюсь - где-то играет радио. Полезная функция, особенно для любителей подглядывать в бане , но я предпочитаю общаться лично.
  
   21.40. - Хозяин, у нас нехорошие новости - уголовник сбежал. - Который? - Тот, что Дашу бил, Зимин Дмитрий, участковому только что звонили из района. - А её предупредили? - Пока нет, Скорев у себя дома. - А Даша? - Пришла с работы, пока дома. - ИИ, усилить наблюдение. - Задание понял, выполняю. Прогуляемся мы до сарая, надо бы хоть какое оружие придумать, можно и деревянное. Ага, нашлось... есть тут черенок от метлы, отпиливаю два куска , прикинул в руках - нормально, уже отбиваться можно. Сидим и читаем книжку, радио поёт на французском, попутно изучаю произношение, а ИИ следит за периметром. - Хозяин, к окну подходит Даша. Откроем, не будем девушку на холоде держать. - О, ты уже? - Ну да, с обеда жду. - Врун, помогай, тяну в окно. Осень, одежда, уже не так проворно заскакивает, тяну на себя - Спасибо, целует в щёку. Как ты тут поживаешь? - Нормально, видишь - воду сделал.
   Подошла, открыла краник, оценила - Молодец, стараешься. А я с утра спать так хотела, потом вроде растряслась, сейчас опять качает, так что я на минутку к тебе. - Так что мы время теряем - прыгай в постель, девушка. - Я тебе одну штуку покажу, снимает трусики - Видишь? - Ага, красивая попа... - Да я про пятно, почти пропало, заметил? - А я и так знаю, что секс все женские болячки лечит, надо закрепить эффект, заваливаю на кровать и прихватываю за шёрстку. Сегодня сзади, но очень неплохо получается, можно за грудь держаться, так что приходим к финишу вдвоём и дружно. - Что там у тебя болит - намазывай, пока свежее. - Хам ты, Климушка, но с улыбкой втирает в колено, потом в другое. - Ты не жалей, а то ноги плохо задираться будут, вот и поржать можно над немудрёной шуткой.
  
   - Надо сменщице дать, пятый год родить не может. - Неее, эффект не тот - такое надо лично лечить. - Клим, ты мою Нонну не видел - сиськой задавит, в ней сто точно есть. - Но-но, мышь копны не боится, вспоминаю шутку моего "донора". - Ой, договоришься - приведу, куда теряться будешь? Ладно, доктор, отпускай, пойду воду проверять. - У Митьки ключи есть? - Ну был, если в ментовке не отобрали, а что? - Сбежал сегодня , так что поостерегись, закрывайся и ключ в замке оставь. Чуть чего - кричи, сколько сил есть, он щас всего бояться должен. Дааа, расстроил девушку, молча одевается - Пошла я, спасибо, провожаю в обратный путь.
   День прошёл спокойно, иду на работу, пятница, все готовятся на выходной, молодёжь кучкуется у Клуба, мужички - у магазина. - Столяров, привет, вот тебя и жду. - Здрасте , Пётр Нилович, что случилось? - Не надоело в сторожах? - Нормальная работа, у нас всякий труд почётен. - Это я и без тебя знаю, басит механик, а у меня водителей не хватает. - А я при чём, месяц ещё не кончился. - Не ной, сам виноват. Короче так - смену отрабатываешь и в понедельник выходишь в гараж. Машину ремонтируешь и на линию, понял? - Так точно! - Вот то-то. Ладно, я пошёл, трудись, кивнул и расходимся.
  
   1.10. - Хозяин, тревога. К нам приближаются два человека, один - это Митя. - Оружие? - Явного огнестрельного не видно, но металл есть. Даю схему.... Ну, наконец-то объявился, я уже ждать устал, им тут легче всего со мной "разобраться", ну, с их точки зрения, конечно. Света у меня почти нет, на топчане уже давно готова "кукла" из пары старых телогреек и сапоги выглядывают. Всё их действия , как на ладони, так что притаился и жду. - Крот, ты только тихо, понял? А советы то старый друг даёт, который Тарас, пришли на пару меня убивать, ну-ну. Митя глядит в окно - Спит, сука, ну всё, конец тебе. Хрякнуло сзади - Корень, ты чё? Да ничего он не ответит - уже лежит у стеночки, хриплю - Нога, бля.... Не поверил, метнулся ко мне, ещё удар и лежит рядом. Проверяю карманы - ножи и наган, повертел в руках, а настоящий, по мою душу готовились? Ладно, рты заткнуть, руки связать и за забор, надо от вас побыстрее избавляться, отпускать я никого не намерен - дурных нет.
   Тут метров сто до реки, а там есть омут, по словам местных глубины порядочной, вот и туда и направляемся, первый пошёл. Не зря чурку таскал, тело на плечи и рысью вперёд, сваливаю на берегу, на всякий случай добавил по шее. Вот и второй здесь - уже и мычать стал, крепкий, зараза. - Тарас, ума нет, считай, калека, ты с кем связался, лох? Да я вас чуял ещё за дорогой, про деда моего слышал? Опять мычит - Вижу, что слышал. Ну ладно, если какую молитву помнишь - начинай читать, а я пока твоего кореша на встречу с сомами доставлю, раздеваюсь и поплыл на середину. Один булькнул, возвращаюсь - Ну, готов к заплыву? Дёргается , мычит, но мне его страдания по боку - тяну его в воду и второй ушёл на дно. На берегу быстро одеваюсь, даю установку на согревание, раз десять присел - полегчало, иду на Базу. Железки все улетели в воду, только протёр получше, утром проверю вокруг, а вот теперь кружечку горячего и можно поспать. ИИ докладывает, что у Дашки всё спокойно, ну и пусть отдыхает, больше её беспокоить не будут.
  
   Вот и утро, вроде следов лишних нет - смену сдал и шагаю в сторону дома. Выходной, полсела дома, вторая половина по хозяйству шуршит, помахал соседу, заваливаюсь домой, пора отдыхать. Если кто думает, что сон плохой после бурное ночи - ошибается, на два отброса в этом мире меньше стало. Сон был крепкий , но недолгий - просыпаюсь от стука в двери. Три часа спал, маловато... Ладно, иду встречать гостя - Здрасте, Иван Сидорович. - Привет. Клим, прости, что спать не даю, тут человек из Пскова приехал, знакомься - Денис Трофимович. Пожал дядьке руку - Присаживайтесь, я хоть умоюсь. Сидим за столом - Слушаю вас. - Клим, я работаю в музее и приехал по поводу вашей находки. - Что-то не так? - Наоборот - очень ценная вещь. Эта посуда принадлежала знатному рыцарю Тевтонского ордена, а вот как она тут оказалась - очень интересно. - Это не я , это до меня ... Пауза - поняли, смеются - Понятно, что это давно было. А ты можешь точно показать, где это нашёл? - Да могу, вам сейчас? - Ну да, я на машине, а ещё назад возвращаться.
   Одеваюсь, десять минут и мы шагаем по улице. - А как ты нашёл это? Про проволочки промолчим - Да вот как ткнуло в руку - начал копать и вот сумка, старая , правда. - Этой сумке 600лет, тоже ценный экспонат, поднимает палец. Фанат, видел я таких у себя.... Ну вот и пришли, подвожу к яме - Вот тут я монеты нашёл, а вот тут и сумку. Всё, мужик завис с блокнотом и рулеткой, что-то зарисовывает, а мы беседуем с милицией. - Там это, знакомый твой сбежал, Митяй, не слышал? Ого, всего-то пара дней и уже сообщил, но киваю - А как так, вроде же арестовали? - Да сумел, в больничку повезли, расковырял себе рану, а там в окно и привет. Если чего узнаешь - скажи, хорошо? - Да ладно, скажу. А Даша знает? - Вчера сам узнал, ещё не успел. И зачем врать?
  
   Ладно, ваши дела, мутите дальше, а я подхожу к историку - Что-то ещё показать? - Да вот зарисовал, сейчас фото сделаю. А вообще то надо тут раскопки нормальные делать, а то роются все, кому не лень. Это он про меня? - Да я старался всё сдать государству. - Это правильно, но сколько мимо нас уходит, ууу.... Я заключение подписал, кстати, так что получите вознаграждение и спасибо от имени музея.Если ещё что-то попадётся - вот мои телефоны, звоните прямо домой или на работу. - Всегда готов помочь, жму руку. Скорев добавляет - На неделе поедем в район, решится с выплатой, я тебе отдельно сообщу. Постояли, поговорили, они пошли к себе, а я в магазин - нужного купить и местные сплетни узнать. Пока выбираю напильники, заходит Дашка и с ней рослая бабёнка , точно кил на сто - напарница? Память выдаёт - она, Нонна. - Привет соседям. - Привет, Клим, что выбираешь? - Да надо пилу наточить, а то уже дрова пошли, непорядок. - А мне наточишь? - Нонна, а магарыч? - Обижаешь, конечно будет. Пожимаю плечами - Тащи, сделаю. Ладно, сильно внимания не привлекаем, киваем и расстаёмся, ещё купить хлеба и домой. Прошло два часа - сижу на брёвнышке у сарая , пристроил пилу и аккуратно вожу по зубчикам напильником. Принцип показал сосед два дня назад, память хорошая, да и прежнее тело этим занималось. - Вот, принесла. - Торопишься? - Да нет, подожду. Снимаю свою пилу - креплю другую, да и не сказать, чтобы тупая - это для предлога? Ладно, нам работы меньше, минут за пятнадцать прогнал , попробовал - Держите, девушка. - Даже не знаю, чем рассчитываться с тобой. Баню любишь? - Да кто её не любит.... - Так я топить буду сегодня, Дашку приглашаю и ты приходи. - А твой где? - Через месяц приедет, в Мурманске калымит. - Запрос ИИ , понятно, подрабатывает. - Ладно, буду, надеюсь, не рано? - Что я , дура, конечно, попозже, как все расползутся по домам, Дашка в курсе. Спасибо, завернула пилу и пошла, а я провожаю взглядом - Это не про тот разговор идея? Крупновата для меня, но в соку девушка, лет 30 - 35 есть - ИИ, настрой меня на воспроизведение. А мы пока управимся с пилой и можно покушать.
  
   21.20. -Клим, иди за мной, нахрен нам разговоры, Дашка суёт мне сумку в руки и пошли партизанскими тропами по деревне. Кое - где слышу разговоры, вдалеке гремит музыка, там Клуб, но нам в другую сторону. Пришли, ИИ даёт обстановку, всё нормально - можно заходить. - Проходите, раздевайтесь, я пошла в баню - догоняйте. - Ты не стесняешься? - С чего, голых баб я не боюсь, щекотки - тоже, ты за себя думай. А вот и предбанник, сам то в первый раз, но "донор" ощущения помнит, так что отдаюсь на волю инстинктов и шагаю в парную. Дааа, крупная дама, но не безобразная, просто такая фигура, всего много, но по делу.
   - Клим, как тебе жара? - Нормально, щас полежим и к делу приступим. - Ты грейся, куда спешить, вся ночь впереди, да, Нонна? - Я точно не тороплюсь, гогочут обе и я с ними. Посидели , полежали, пора и приступать, начали с меня - хорошо отхлопали, выползаем проветриться. А тут пивко и пригодилось, выпили по стаканчику, фуххх, отлично. На корабле у нас были парогенераторы, но это ни в какое сравнение не идёт, всё - такую же хочу. Дашка кивает - Пошли.... Пока паримся, чую недосказанное - Говори, не жмись, чего придумали? - Помнишь, про ребёночка? - помоги девушке, она только рада будет. - А ты ? - А у меня Ленка есть и мне не жалко, мы же подруги. Ладно, хлопаемся дальше, вот и хозяйка пришла - Не скучаете? Одну выгнал - приступаю ко второй части спектакля. - Не смотри так - я не шлюшка, я родить хочу, а Женя мой не может, я к тебе ничего предъявлять не буду. - Да я и не боюсь, кто докажет? - разминаю её дальше. - Только не здесь - мы в доме будем, а Дашка к себе пойдёт.
   3.20. Иду по улице, тишина, собачки не в счёт, в теле хорошая лёгкость, выдоила меня Нонна по-полной, наверняка и не только в целях воспроизведения я её интересовал.
  
   Понедельник, 15 октября. - Здрасте, Пётр Нилович. - Здорово, Клим. Поздравляю с выходом на любимую работу, га-га-га, мужики в курилке веселятся. - Хватит ржать, всё, пошли по местам, Столяров - топай за мной. Зашли в кабинетик - Падай, показывает на стул. Закуривает - Скажи мне , как работать будем, опять бухать и балду гонять или по-нормальному? Мне тут сказали, что у тебя ценные способности прорезались - так примени их на родном предприятии. Машину отремонтируешь, даю три дня, если запчасти надо, подойдёшь, найдём. В четверг утром рапортуешь о выполнении, всё ясно? - Так точно, разрешите выполнять? Улыбается в усы - Вольно. А если по-серьёзному - то вроде не дурак, а какого хрена тебе не работается? - Нилович, я исправляюсь, не ругайтесь. Можно приступать?
   - Вали, до 11ти чтобы "дефектовка" у меня была, понял? ИИ расшифровал термин - ясно, писал такое, не на грузовик, но смысл понятен. У диспетчера попросил пару листов и карандаш и вот уже хожу около машины. Как по мне, то она уже давно ждёт переплавки, но здесь таких механизмов половина, так что отбраковываем самое нужное. Писать получается похуже, но тут уж прежнее тело так оттренировано, не будем выделяться. Ровно в 11 стучу в двери - У меня готово. Механик читает список - Хм, ну ты и разогнался, начинает править его красным карандашом. Издалека вижу, как листок быстро краснеет - от стыда за такое снабжение? Получаю назад - Это всё? - А что ты хотел - у нас тут не база Сельхозснаба, крутись, как все. Кладу листок на стол, придавливаю какой-то штукой полукруглой - Пойду я , сегодня как раз в ночь, ещё недельку поработаю, и прикрываю двери. В спину летит мат, но это уже не щекотит, выхожу на улицу и закуриваю. ИИ держит пульс на контроле, так что курить получается без нервной дрожи в руках. Минут через пять слышу, как сверху открылось окно - Ну, покурил? Поднимайся... На второй заход список почти на четверть уменьшился, но ИИ сказал, что справимся. Шагаю на склад, где меня с удивлением нагрузили разным железом - вот теперь можно приступать к работе. Вылез я из гаража только по команде Василича - он к семи пришёл на дежурство и просто выгнал домой. Никогда бы не подумал, что работа такая мне просто понравится, мозг давал указания, а руки ТОГО Клима крутили гайки и болты. Прихожу домой - ужинаю и засыпаю, а ИИ через агентов насылает головную боль на Дашку и ей сегодня не до меня.
  
   Утром открываю шкафчик и обнаруживаю пропажу выданного генератора - страшный дефицит, оказывается, в нашем гараже. - ИИ что скажешь? - Я пометил его, так что нужно пройтись по гаражу, или найдётся сам или найдём человека, который его держал в руках. Так-так, и где его искать, гараж большой, половина народа уже в рейсе, что делать? Иду к старому другу - Дядя Федя, привет. - О, здорово. По делу? - Слушай, ночью у меня генератор "ушёл", кто мог спиз...ить - не знаешь? - Хрен знат, я в начале восьмого пришёл, на дворе Василич убирался, кто-то в третьем боксе гремел, сходи туда. А в третьем пара мужиков возится около такого же чуда техники, увидели меня и усиленно крутятся под капотом . Здорово! - Привет, возятся дальше, стою рядом - Хозяин, этот человек в синей куртке, он держал в руках деталь. - Братан, пошли, покурим, хлопаю его по плечу. - Да я занят... - Ничего, подождёт, отходим в сторону - Смотри на меня.
   - Чё пристал, буркает мужик и отводит глаза. - На меня смотри и слушай - Мой генератор был в твоих руках, беру за ладонь. - Какой генератор - ничё не знаю, вырывает руку. - Был, я знаю. Сейчас уйду на перекур, через десять минут вернусь, чтобы он был в тумбочке. - Да пошёл ты... - Ещё раз повторяю - принесёшь и положишь на место, иначе пожалеешь. А кто я и что могу - у нашего токаря спросишь, не советую проверять на себе, всё, время пошло. Отпускаю его и иду на улицу, там у нас курилка. Курим, надеюсь, что силу применять не придётся, заодно и слюна моя на него попала, скоро и проверим, как он меня понял.... Ну, время вышло, иду к себе, в дверях сталкиваюсь с мужиком, опустил взгляд и проскочил мимо, иду к шкафу - лежит моя деталь, даже в той-же бумаге промасленной. Ладно, продолжаем дальше, потерял полчаса - надо догонять.
  
   В пять вечера я уже запустил движок - вроде всё нормально, насколько позволяет это вся конструкция в целом. Осталось выправить погнутые элементы, но завтра - я уже договорился со сварщиком, нагреем и сделаем . В душе стоит дядя Федя - Заходи, водичка отличная. Намыливаю голову - Ты чего там этим командировочным сказанул, что они быстро всё собрали и слиняли быстрее визга? - Да ничего особенного, сказал, что чужое брать не хорошо и всё. - Аааа, ну так я и понял, как - то неуверенно протянул токарь и моемся дальше. Пока иду домой - делаю запрос, как там поживают мои дамы? Библиотека трудится, у Нонны в гостях родня, целая семья, Даша работает до восьми, очень замечательно. А мы уже пришли, раздеваюсь, затапливаю печь, а пока нагреется - просто поваляюсь на кровати. Просто не вышло, пригрелся и уснул. Будит меня вызов от ИИ - Хозяин, получен сигнал от спасательного модуля, он в пределах этой системы, переходит на режим торможения, время прибытия на орбиту планеты - 32 часа. - Наши действия? - Нужно подобрать место посадки, удобное для вас. Неплохая задачка, я дальше своей конторы нигде не был. А у нас есть машина, правда не совсем на ходу, но ведь ей нужна обкатка, вот завтра и займёмся. А пока встаём и разогреваем пищу, а то что-то в животе начинает бурлить.
   Утро. Делаем зарядку, но дома - на улице дождь и ветерок, ничего, у меня места много, так что ноги к шкафу, стойка на руках и начинаем выжимать тело - 30 раз и не меньше. Как во мне тумблер включили, весь организм трепещет и готов к действию, период отдыха окончен и мы готовы к заданиям. Вот не верю я , что меня просто так сюда запулили, все эти , якобы ссылки , на самом деле были просто замаскированной казнью, а тут я живу и ещё ожидаю целый модуль, прилетевший через всю Вселенную. Вот с таким настроением появляюсь на работе - отметился у механика и к машине. Мужики как-то с опаской поглядывают на меня, но пропускаю всё мимо - помогаю сварщику возиться с бампером и в планах быстро окончить ремонт.
  
   Вроде готово, поливаю водой горячий металл, теперь перекур и можно ставить. В расчёт пошла большая бутылка вина, предложили после работы опробовать , но вежливо отказываюсь. Надо бы и отблагодарить - Костя, ты редуктор на баллоне проверь, там трещина на резьбе, как бы чего не вышло. - Точно? - Проверь, травит немного... беру железяку и топаю в бокс. Повозился с часок, поставил, подкачал колёса - ну, пробуем? Завожу. Прогрел, выезжаю на улицу, покатался по двору, вижу механика. - Сделал? - Вроде получилось, но обкатать надо - путёвку дадите? - Ты в Псков собрался, что-ли? Вокруг села и так прокатишься, я добро даю, вали. Команда понята, одеваю куртку , заправился и поехал. А ничего так в округе, красиво, листья разноцветные, воздух прекрасный, солнышко светит - где бы я такое увидел на своей планете. Проехал поле и вижу озеро и несколько больших валунов, остановился, походил - кажется, я нашёл место - ИИ, отметь координаты для посадки.
   Постоял на берегу, в воде даже увидел рыбёшек, отлично, вот и предлог для поездки есть, сажусь в кабину и домой. Заезжаю в гараж, выглядывает диспетчер - Столяров, к начальнику. Чего опять случилось? Ставлю машину, иду к кабинету - Вызывали? - Заходи, присаживайся. На столе вижу редуктор от кислородного баллона - Узнаёшь? - Ну, редуктор. - Не ну, а благодаря тебе спасли людей от возможной травмы, там трещина в корпусе, а представляешь , что будет, если рванёт? Как догадался то? - Да по свисту - травило там немного. - О, ещё одна засада, а если руки в масле? - бац, взрыв, и гараж разнесло нахер. Так что я подписал приказ - иди в кассу и получи премию, Зина тебя ждёт . Молодец, поздравляю, встал и пожал руку. - Всегда готов, Илья Иваныч, повернулся и выхожу из кабинета. Касса недалеко, расписался - вручили целых 50 рублей, тоже не плохо, как раз пригодятся.
  
   Прихожу домой, в двери записка - "Клим, зайди ко мне до 19ти, Скорев. Паспорт не забудь." На часах почти шесть, успею умыться, наверняка из-за клада, тоже не плохо, пошла удача? ИИ сообщает, что Дашка встретила дочку и вся в семейных обязанностях, посмотрим, ещё не вечер, собираюсь и выдвигаюсь. - Здорово, проходи. Пришли бумаги на выплату, так что пиши заявление, я продиктую. Паспорт не забыл? Ага, вижу, диктует форму. Написал, при мне распечатывает пакет, выдаёт аж 536 рублей, это уже после вычета налога - по этим временам большие деньги - Поздравляю, жмёт руку. Не моргнув глазом, забираю пачку, отсчитываю 50 и кладу ему в тот же пакет - Спасибо. Не суетится мужик, молча убрал в стол - Чай будешь? Или чего покрепче? - Да завязал я с этим делом, а чаю можно, не откажусь.
   Сидим, пьём чай, вижу же , что спросить хочет - Сидорович, не тяни, говори. - Дашкин хахаль к тебе приходил? - Митька? Не , не видел... А должен был? - Да грозился в камере, что тебя пришьёт, вот и спрашиваю. Да и Тарас наш пропал, не слышал? - Ну пропал и пропал, жалеешь? - Нисколько, в селе легче дышать стало. С Дашкой то серьёзно у тебя? О, а это откуда? - Да не смотри так, я её случайно ночью увидел , никому не говорю. - Как сказать, пока ладим, а там видать будет, у неё свои планы - у меня свои. - Ну, дело молодое, сам разберёшься. Если вдруг чего за Митьку услышишь - скажи, гад он злопамятный, учти. - Учту, спасибо за заботу. Ни хрена он мне не поверил, по глазам вижу, да и ладно - мёртвые не кусаются, это я точно знаю. Посидели ещё немного, прощаюсь - надо в магазин успеть. Успел ,продуктов подкупил, да одеяло потеплее, на ночь сильно не топлю, но спать люблю в тепле.
  
   23.50. Только устроился спать , ИИ докладывает - Хозяин, к вам Даша, подходит к окну. Встречаю - Залезай быстрее , холодно. - Ну привет, уже не ждал? - Да чё то с ремонтом наломался - решил прилечь пораньше. - Да пока Ленка успокоилась, все новости из деревни пересказала, только вот и смогла выйти. То голова болела, то гости были.... Ладно, раздевайся и под одеяло - буду лечить. - Ой, лекарь ты мой, щас, погоди. Хотя пятно сошло, всё чистенько и колени не болят, только мне чего не "налечи" месяцев на девять, ладно? - Ты уже говорила. Как там Нонка поживает. - Ооо, тебя вспоминает.... Не собираешься? - Зачем, заказ я выполнил, она уже беременная, а дальше сама, у неё муж есть. Дашка приподнялась - А ты точно знаешь? - Нууу, ты забыла, чей я внук? - Клим, не шути так, а то в деревне уже слухи идут, что ты колдовать можешь. - Да иди ты.... - Точно говорю, Костина баба в магазине рассказывала, как ты его от взрыва спас. Ого, вот сплетницы, оно мне надо? - Даша, ты меньше слушай, ничего там секретного не было. Иди сюда, я тебе другой секрет покажу, чуешь, как пальчики гладят? - Ой, щекотно, ой, не убирай, хорошо гладят, давай... Даю, и поглубже, чего там - раз уже постонала, передохнём немного. - Я улетела, ты что со мной делаешь? Ключ есть запасной? - Есть, а зачем? - Да я завтра дома, хоть еды тебе приготовлю, зайду и принесу по тихому. Мать там мяса передала, рыбки - ты скушаешь, тебе силы нужны, секреты всякие показывать, кусает легонько в плечо. Это мы сможем, это приятнее, чем с роботами на корабле. Хотя по формам можно было любую заказать, хоть с четырьмя сиськами , хоть с тремя отверстиями между ног.
   Прошёл ещё час - Слушай, ты спать то собираешься? Отпускай меня, а то тут и отключусь - нахрен нам лишние разговоры. Всё, водичка есть, десять минут и провожаю. Интересно, а как по снегу будем ходить ? Надо этот вопрос продумать.... но потом, прыгаю в постель и спать.
  
   Среда пролетела быстро, вот и четверг, полдня уже загружают тюками с соломой - всё вожу на ферму, как раз стоим под разгрузкой. - Хозяин, получен доклад - модуль уже на орбите планеты, скрывается за спутником, когда принимать? - Ночью, маскировка по классу Би. - Задание понял, выполняю. Ну вот и кончилось бездействие, ночью приземление, а завтра проверим, что там ко мне прилетело. В сарае у моего "донора" обнаружились удочки, вчера же и допросил соседа Гришку про рыбные места и конкретно про нужное озеро. - Да так себе место, ни хрена особенного там не ловится, если ног не жалко, то скатай, пока не замёрзло, могу даже велик дать. Вообще не против - в обмен принёс бутылочку "красненького" и на завтра у меня транспорт есть. Осталось сегодня отпроситься у механика и на три дня я свободен. Отпросился без слов, в удивлении спрашиваю у токаря - Дядя Федя, что это Нилович такой добрый? - Клим, да ты его задницу от такого залёта спас, что он тебе ещё и ящик водки должен по всем понятиям - за редукторы то он ответственный. Аааа, вот теперь понятно, ладно, я его выручил - он меня, в расчёте, всё равно не пью. Рассвело, прохладненько, проверил технику, привязал удочки - ну, в путь. За полчаса доехал, а хороший тренинг, надо себе такое купить, по мышцам разливается приятная усталость, вот я и на берегу. Соорудим костерок, воткнём удочки и прогуляемся к модулю - до него 20 метров, ИИ уже всё вычислил и связь установил. Всё, идём, в кустах лежит большой валун, ничем не отличается от парочки таких-же по соседству. - Хозяин - назовите пароль, диктует ИИ. - Принято, пилот Смолл, приветствую вас , я "Норма", звучит приятный голос в голове. - Рад встрече, "Норма", откройте вход, в "камне" появляется проём, я вхожу - всё, опять дома!
  
   Глава 3. Усаживаюсь в кресло, начинается торжественная часть - Второй пилот Смолл, вы восстановлены в звании и допусках, поздравляю. - Благодарю, Норма. Какая у нас программа, какие задания? - Прошу в лечебную капсулу, вы познакомитесь со своей информацией, а я запущу программу обследования вашего нового организма. Пока меня оплетают щупальцами и присосками, в голове возникает образ моего командира - Здравствуй, Клим. Ещё раз поздравляю с новым рождением, надеюсь, что всё будет гораздо удачнее прежней жизни. Надеюсь, ты понимаешь, что тебя снова приняли на службу не просто так, а для выполнения одного важного задания. С момента Исхода прошло уже почти четыре века и вот некоторым влиятельным лицам пришла идея заставить пересмотреть нашу историю и соответственно потеснить кое-кого во власти. Ты и будешь тем Проверяющим, который пройдёт по пути Ирины Родительницы и предоставит все факты вплоть до рождения Дэна Начинателя. А теперь слушай те данные , которыми мы располагаем и которым можно доверять на фоне всех инсинуаций. Прослушал.... И вот это всё? Помнится, в школе и училище был целый учебник со множеством историй и рассказов, а тут всё уместилось на поллиста и те с допуском правдивости до 80 %. Не знаю, что там утверждают противники этой версии, но при таких данных уровень "фантазии" может быть просто запредельным. Ладно, что там у нас с телом, Норма? - До уровня - "Боец" вас нужно накачать за 10 часов, да уровня - Десантник" требуется уже 18 часов. Какие будут указания. - Это можно разбить на три части? - Конечно, по 6 местных часов. - Приступайте... Приступили, через 6 с небольшим часов я почти выполз на природу, постоял минут десять, забрал свои удочки и велосипед и поехал обратно. Состояние и утомлённое и накачанное энергией, так нас готовили на тренажёрах корабля, всё опять повторяется, но педали крутятся, мышцы работают , а завтра продолжим.
  
   Вот и дома, принюхался - едой пахнет, на окне стоят две кастрюли, поднял крышку - умопомрачительные запахи, вот только сейчас понимаю, как проголодался. Задание "простенькое" - приехать в город Ленинград, найти поликлинику номер 32, там работает будущая мать будущего открывателя системы квантовых переходов в пространстве. Зовут Ириной, от 23 до 25 лет, медик, фамилия Стеклова, но неизвестно - девичья или по мужу. Вот о ней и собрать все данные, ну всего делов то - начать и кончить, как шутит мой "донор". Из особых примет - на левой лопатке шрам в виде буквы V, это мне ходить по больнице и раздевать всех молодых женщин? - Хозяин, вам внедрят функцию сканирующего зрения, можете смотреть через одежду. - Оооо, да это же мечта всех особей мужского пола, от 14 и до 90 лет, спасибо! - Пожалуйста, мне даже показалось, что ИИ в этот момент хихикал.
   Смех смехом, а надо же увольняться с работы - никто не знает, сколько времени мне понадобится на это задание. И как на это посмотрит завгар? - Хозяин, мы можем внушить ему это через излучатель эмоций. - У нас есть такое? - Для специальных операций есть, допуск вам открыт. Очень интересно, из меня готовят разведчика высшего уровня? - После выполнения задания вы можете убрать лишние функции. Очень хорошо, а пока налью чаю и включу радио, поискал Италию и слушаю красивую музыку. Надо будет в Ленинграде поискать учебник итальянского, а то поют и не понятно о чём. Ладно, в понедельник займёмся убеждением начальника, Дашке тоже пока знать не нужно, а то по селу новости разлетятся со скоростью звука. А мне бы приодеться, в местных нарядах в городе Ленинграде буду выделяться, как белая ворона. И как это сделать? В магазинах ничего особенного и даже просто приличного нет, всем рулит некий "блат" - я даже такое понятие узнал, на нашей планете это регулировалось только ценами и вкусами покупателя. Ладно, завтра поедем в наш город, который ещё и центр области, а пока сходим на почту и позвоним тому мужику из музея, обещал же помочь, вот и попросим.
  
   Дозвонился до дома, отослали на работу, у нас и тот номерок есть - Здравствуйте, Денис Трофимович, это Клим, который с кладом, помните? Да ничего не пока не нашёл, а вот ваша помощь бы нужна, не поможете с магазинами в Пскове? Я понимаю, что вы не по этой части, но больше обратиться не к кому. Да? Очень хорошо, тогда я завтра буду утром. Всё, понял, я прямо в музей и приеду, до свидания. Отлично, тогда на сегодня свидания отменяем и набираемся сил... - ИИ, тренинг на завтра проводим после моего возвращения, сообщи Норме. - Понял, выполняю.
   Утро. 6.55. Трясусь в автобусе, в компании односельчан и даже Нонны, которая едет к родне. Обменялись приветами и только, незачем давать пищу для разговоров, так что она болтает с соседкой, а я гляжу в окно на красоты осени. - ИИ, изображение записывается? - Конечно, Хозяин, сразу передаю Норме, она собирает всё в архив. Это хорошо, пусть посмотрят на прародину, ведь улетали не от любопытства - спасались от загрязнения планеты и истощения запасов. Ладно, это высокие материи, а у нас задачи более конкретные - найти "обьект" и наблюдать. Прошло два часа - вот и прибыли, пересаживаюсь на автобус и добираюсь до музея , вызвали провожающего, а пока жду. - Здравствуйте, я Фира, прошу за мной, приглашает молодая кудрявая девушка в очках. - Очень приятно, а я Клим, ведите .... - Доброе утро, Клим. - Доброе, Денис Трофимович. Вы уже простите, что вас побеспокоил, но пришлось, в Ленинград собрался, вроде хочется приодеться. - Ой, понимаю, сам в институт приехал в сапогах, но это было давно. Я попросил Фиру помочь тебе, так что она проводит к знакомому продавцу , мы же почти коллеги. - Ага, по кладам, шутку поняли и посмеялись. - Клим, клад найти тоже не так просто, там желающих очень много. - Я готова, пошли?
  
   На улице срывается снежок - уже зимой пахнет, так что запахиваемся получше и шагаем по курсу. - Фира, это полное имя, простите? - Вообще я Эсфирь, но так проще и покороче, смущается она. - И спокойнее, добавлю с улыбкой. А вот тут взглянула с интересом - И спокойнее, вы правы. - Тогда перейдём на ТЫ, мы же не седые профессора? - Согласна, ну вот и улыбаться умеем, очень хорошо. - Клим, а ты шофер? - Да, простой советский шофер, не смущает? - С чего бы, мама у меня учительница, папа - простой фармацевт. - Я знал, что мы договоримся, подаю локоток - держитесь, сударыня. - Спасибо, сударь, просунула ручку и шагаем дальше. - А куда ты меня ведёшь? - К дяде, он простой советский продавец, ага, пошла шутка в народ. Ты на какие наряды рассчитываешь, в смысле денег, конечно? - Нууу, сотни четыре могу потратить, самое основное, чтобы в глаза не кидалось. - Вполне хватит, попрошу дядечку. Можешь прикинуться моим кавалером, тогда скидка будет больше, ха-ха-ха. - Надо?
   - Ой, это головная боль, только и вопросов - Когда ты выйдешь замуж и когда мы увидим внуков? - Так в чём дело - зашла в ближайший детский сад с фотоаппаратом, за пару шоколадок у тебя не будет отбоя от желающих. Вот услышал, как она смеяться умеет, аж до слёз - Стой, вот теперь надо глаза подправить, держи зеркальце. Пришли, в дверях шепчет - Молчи и улыбайся. Это мы запросто, нам основы психологии преподавали.
   Прошёл час, всё купили и сидим в кабинетике, дядя оказался простым советским директором комиссионого магазина, шутку я оценил.... - Вам чай или кофе, у меня есть испанский, выставляет на стол красивую банку. Беру - покрутил в руках, читаю надпись, интересно же , где и как собирают . Поставил её на стол и только сейчас понимаю, что они молчат и смотрят на меня. - Клим, ты знаешь испанский? - Нууу..... по учебнику, там не был, далеко ехать. Смеются - Это да, на машине, да на грузовой.... долго. А вот про грузовую я не говорил, откуда вести? Осторожнее с вами надо - но дядя уже прокол понял - Клим, ты извини, но я спросил кое-кого про тебя, времена такие, что лишние сведения не помешают. - Верно говорите, поднимаю чашечку - ваше здоровье! Но мы люди простые, нам от близких таить нечего, подмигиваю Фире, та только улыбается.
  
   Разговоры пошли теплее, поинтересовались, чего я забыл в Ленинграде, сказали, что правильно и делаю - надо ехать в большой город, пока молодой. - Клим, а клад ты быстро нашёл? - Вам честно? Ребята подсказали, да и сам знал с детства про развалины, согнул пару проволок и они показали. - А как так? - Да сам не пойму, я вот чувствую, что у вас сигареты хорошие в столе лежат, не угостите? Опешил, потом смеётся - Это редкий талант, достаёт початую пачку "Кента" - пошли, покурим.... Сидим у окна - Да вы не гадайте - у меня нюх хороший, американский табак от нашего" Беломора" отличаю, вот и все секреты. - А я то думал, что ты через стол видишь - интересный ты человек, Клим. - И полезный, отметьте. Кое что у меня от того раскопа осталось, но Фире не говорю, вдруг у неё профессиональная гордость взыграет. А вот тут напрягся человек - Поговорим позже... Вот и опять за столом - А чем ты в селе занимаешься, ну, кроме работы? - Языки учу, времени свободного много. Решил, что всё вино не выпить, а вот мозги потерять можно. - Тут ты прав, это вино многим навредило, у моей сестры муж по этому делу цирроз заработал. Фирочка, ты давно тётю Римму видела? - Да летом вроде бы, а что? - А у неё день рождения через неделю - не хочешь поздравить? Как раз молодой человек в ту сторону едет, будет у тебя сопровождающий. - Ой, я совсем забыла, а работа? - Ну что там эта работа.... я позвоню твоему Денису, думаю, шо он нам не откажет. Клим, а ты завтра позвони Фире, пиши телефончик - она тебе всё расскажет, хорошо? - Прекрасно, а то я не знал, под каким предлогом у неё номерок выпросить, ха-ха. Она улыбается - Таки выпросил..... Ладно, прощаемся, жмём руки и выходим. - Ты уж извини его, вроде как я навязалась. - Да всё нормально, вдвоём веселее, он прав. А ты город хорошо знаешь? - Спрашиваешь - я там училась пять лет. - Ну тогда я спокоен, не потеряюсь.
  
   Воскресенье. Звоню Фире, как договаривались - День добрый, это Клим. - Здравствуй, я тебя узнала, уже дежурю тут у телефона. Меня отпустили, а ты как? - Завтра иду с заявлением. - А если не отпустят? - Думаю, что договоримся, я часов в семь вечера позвоню. - Хорошо, буду ждать, а дядя Боря обещал заказать билеты. - Хороший у тебя дядя, привет ему. - Передам, он тоже о тебе тепло говорил, а с похвалами у него туго. Всё, ждём звонка, до свидания. И вам.... кладу трубку и выхожу на улицу. Сегодня у меня ещё один этап и вроде к выполнению задания я готов, осталось ещё завтра "побороть" начальника.
   20.10. - Всё, пилот Смолл, можете вставать, процедуры окончены. Ночное зрение мы вам сделали, слух в норме, физические данные подняли , устойчивость к вирусам - предельная. Функция "сканирующее зрение" обеспечена, линзы работают в паре или по одной, отключением-включением управляете сами через ИИ. Советую проверить на ком-нибудь до отбытия, если будут замечания, быстро устраним. Мы вживили вам источники гипноизлучения, они в лобной части, под волосами. Если вас спросят - это обычные утолщения в виде "жировиков" - довольно распространённое кожное образование. Теперь решим вопрос с местом базирования модуля - ваши предложения? - Норма, я поеду на поезде, думаю, что это правильно с точки зрения маскировки. А модуль я вызову по необходимости, сколько времени займёт перелёт? - Не больше полчаса, с разведкой и посадкой, желательно заранее определить место, там большое количество следящих станций. - Это я беру на себя. Всё, собираюсь и поехал - надо бы велосипед вернуть владельцу и парочку бутылочек пива за прокат. Стучу в двери - Гриша, куда велик поставить? - подмигиваю, выйди... - Спасибо, душу отвёл, отдохнул отлично, вот, промочи горло. - Оооо, пивко - это хорошо, тут же открыл и булькает из горла. Поймал чего? - Гриша, да нафиг та рыба, тут душа тишине радовалась. - Эт да, сам, как уеду, сяду на бережке, никто над душой не стоит и в ухо не гундит. Снежок скоро ляжет, смотрит на небо. - Ну вот и успел - спасибо, брат, дарю пачку сигарет , нагребаю дров в руки и иду домой. Разогрел остатки Дашкиного варева, набахал в кружку чай и отдыхаю. ИИ выдал картинку, что подруга дочке читает мораль по поводу уроков, а Нонна приняла смену и работает - жизнь продолжается.
  
   23.50. - Хозяин, к вам идёт Даша. Ясно, уже видел, как собирается, открываю окно - Лезь быстрее, выдёргиваю на руках к себе. - Уххх, как пушинку, здоровый ты..... Две ночи не была, чем ты тут занимался, а ну? - Гантели видишь, руки качал, чтобы тебя в окно таскать. - Врун, хлопает по плечу. Всё съел? - Ага, осталась вот одна девушка на закуску, хи-хи. Оглядываю сканером - один глаз чуть хуже, второй нормально, вижу и грудь и треугольничек внизу, даже родимое пятно у пупка. - Чего ты так на меня смотришь, как в первый раз? - Запоминаю. - Ты куда то собрался? - как-то сразу увяла. - Не грусти, в Ленинград надо поехать, дела у меня. - Ааа, к Полине собрался? Что за Полина? На всякий случай прокатим этот шар мимо - И без неё там дел хватает. Ясно... села на кровать и молчит - Даша, не наводи тоску, я рад тебя видеть. Приеду, дела утрясу и вернусь, чё ты сразу потухла? Мы же говорили на эту тему - не начинай опять. - Да понятно, ты молодой -у тебя свои дела. Неее, так не пойдёт, пускаю сигнал - Улыбнись.
   О, маленько есть, добавляю - Смейся, точно рассмеялась и махнула рукой. Командую, раздевайся, сначала носки.... - Натопил ты, прямо жарко, снимает носки - иди ко мне, помоги. Да помогу, дело приятное, уже и раздел и уложил и сам пристроился, в общем, всё прошло хорошо. Лежим, глажу по спинке - Ну, успокоилась? - Как то странно всё, вроде кто-то мной командует - улыбайся, сними носки, подними ноги, чертовщина какая-то. - А может, ты сама с собой споришь? Ты же вроде обиделась на меня, а уйти не хочешь. Обнимает - Такие мы, бабы, одно говорим, а другое делаем. Поезжай, конечно, раз надо, я про Полину просто так сказала. Закидываю удочку - А ей то что от меня? - Нууу, дружили же вроде, уехала, замуж вышла, а теперь в разводе - вдруг опять сойдётесь? - Не, уже хватит, целую в шею. - Клим, не надо, а то опять заведусь... Ой, ну.... куда, ты уже? - пришлось снова повторить команду на задирание ног и опять нам хорошо. - Пошла я к воде, уже ноги трясутся - точно, хватит, плещется за занавеской. А у меня всё нормально, показания отрегулированы, как по приборам, пять минут и опять в норме. Что-то они там перестарались с "накачкой", я стал наполовину экзороботом, ха-ха. Поцелуй на дорогу, кастрюли забрала и до свидания, а я в постель и отключаюсь.
  
   С утра отзываю механика - Пётр Нилович, мне тут по семейным обстоятельствам надо в Ленинград съездить, кому заявление? - а сам даю установку на мирное решение вопроса. - Ну, я то и не сильно против, пиши на Илью Ивановича, подпишу, потом к нему. Увольняться будешь? - Да дела у меня там, не знаю, как успею... - Да слыхал я про Полину, моя уже говорила. Ого, и тут знают, всё село за меня беспокоится. Беру лист у диспетчера - она и помогает с написанием, Нилович поставил визу, теперь поднимаюсь к главному. Секретарша показывает на стул - Подождите, у него люди. Посидим, чего нам, заодно и на нашу хвалёную красавицу посмотрим без прикрас. Да ничего там особенного, штукатурку смыть и останется рябая тощенькая бабёнка годов сорока с висящими сисечками. Ладно, шефу нравится, а нам всё равно, нам подпись нужна. Вышли два мужика, кивает - проходите. - Здрасте , Илья Иванович, иду поближе и сразу начинаю его обрабатывать, помогло, через пять минут выхожу с заявлением и к кадровику.
   Пузатенького старичка я уговорил быстро, а вот бухгалтерша посопротивлялась, всё удивлялась - с каких это заслуг меня так быстро отпустили, а кто будет работать? А твоё то дело какое? Что нужно было - сдал на склад, рассчитай меня и до свидания. Но сдалась, денежки выплатили, а после обеда я уже принёс дяде Феде сумку с парой литров вина и нехитрой закуской в виде консервов. - Жалко, что уезжаешь... - Ну, так надо. Вы там за моё здоровье поднимите по стаканчику - пожали руки и шагаю домой, свободен!
   Почта. 16.10. - Алло, здравствуйте, мне бы Фиру, могу услышать? - Привет , это я . - Привет. Решил дела? - Да, уже готово. - Тогда на завтра и будем выезжать, ты как сможешь, утром? - Ну да, в десять уже буду на вокзале. -Там дядя хотел с тобой поговорить, ты вроде обувь заказывал. На помню такого, а вот намёк понял - Да, что-то зимне-осеннее пригодилось бы. - Тогда на вечер будем брать билеты, а утром уже приедем в Ленинград. Ты с автобуса выйдешь и мы встретимся, я приеду на вокзал, до свидания. Пока, кладу трубку.
  
   Сижу дома и снаряжаю чудо-пояс, а куда мне монеты спрятать? - только с собой носить. Так что у меня широкий ремень уже куплен, аккуратно распарываю шов с одной стороны и вставляю туда монеты, десяток откладываю в сторону - завтра у нас встреча с дядей. Всё, по-новой прошил шов иголкой - одеваю - да нормально, под свитером незаметно. Приготовил документы , вещи в сумку, деньги в портмоне, понравился мне такой способ хранения, да и сами деньги в руках держать приятно, хоть и необычно. Надо ещё побриться и я готов к покорению большого города.
   1.20. - Всё я тебе обсказал, ключи отдал, деньги оставил, так что смотри тут за порядком. Не начинай, вытираю слезинку - я же не на сто лет уезжаю. - Да знаю, ладно, полезла, побаливает всё, но от этого бабы не умирают, ушла. Не умирают, но пока "прощались", стонала, как в агонии, наверное, притворялась.... 6.10. Оглядываю комнату - вроде всё выключено, печка затушена, ничего не забыл - можно выходить. Еду, смотрю на природу, кое-где уже лежит снег, скоро конец октября, пора бы, рядом сидит какой-то парнишка с книжкой, можно и подремать.... Приедем, найду эту поликлинику а там будем на месте определяться с планами - сейчас ничего не ясно. Хорошо, что не один - так меньше подозрений, да и в городе нужен проводник, никаких карт у меня нет. На первое время обойдусь, а потом прибудет модуль, тогда там и сеть наблюдающих будет и сопровождение на местности. Всё, спим, ещё пара часов до прибытия.
  
  
   Вот и вокзал, стою у входа - Хозяин к вам подходит знакомая. - Фира, так проще. - Принято, подходит Фира, слева. Резко поворачиваюсь - Ааа, подкрадываешься? - Ну так нечестно, никакого сюрприза, привет. - Привет, жму ручку. Куда едем? - Сначала к нам, а потом к дяде, пошли за мной. У тебя только сумка? - А зачем больше, не люблю узлов и чемоданов. - Сама такая, вон там наше такси.... Таксиста она знает, здороваемся и усаживаемся - Домой, Юрий Тихонович. - Как скажете, можем и домой, поправил кепку и трогает с места. - А дома кто? - Не поверишь - никого. Родичи три дня уже на курорте, папе путёвку дали в кои веки, они в Трускавце, там горы, лыжи, красота. Как-то хитро ты улыбаешься? - Я? - тебе показалось, толкаю бедром. Всё, мы на месте, поднимаемся в квартиру - прибыли. - Сейчас я тебя покормлю, а потом поедем, поднимает трубку - звонит, видимо, дяде, а я в ванную. - Ты чай, кофе? - Давай чай, надеюсь, что не испанский? - Неее, у нас цейлонский.
   - Можно, я ихнего языка не знаю. - Да уж, с кофе ты дядю удивил.... - Что, не ожидали от сельского шоферюги? - Ну что ты так, никто и не думал. - Ага, я так и поверил, наливай. Пока крутится с чашками, разглядываю фигурку во всех подробностях - неплоха, точно скажу, под правой грудью есть большая родинка, но впечатление не портит. - Чего увидел? - Нууу, осматриваю. - И не думай, я пока ничего не решила. - Да как вы могли во мне сомневаться, сударыня, переглянулись и хохочем. Через полчаса собираемся и едем, на 19.30 уже заказаны билеты.
  
   - Здравствуйте, Клим. Здравствуйте, Борис....ээээ - Аронович. Проходи, присаживайся, как доехал? - Замечательно. - Фирочка, сходи пока в зал, посмотри , там Ирина принимала неплохой товар , может, чего выберешь. Понятно, разговор будет серьёзный. - Клим, не будем долго вальсировать - что можешь предложить? Достаю из портмоне монетку, она в бумажке, как и девять остальных, подаю - Смотрите. Дверь на ключ, лупу в руки, минут пять крутил, чиркал ребром по куску ткани, разглядывал на свет, потом достал маленькие весы. - Ну что сказать - хороший товар и сохранность неплохая. И сколько их? - Десять. Пока..... - Хм, разумная предосторожность. Достаю остальные, ещё минут пятнадцать, собирает и заворачивает - Беру. Сколько просишь? - Надеюсь, что кавалера вашей Фиры здесь не обманут, ваша цена? Чуть не смеётся - Прости, я как-то с этой точки зрения не смотрел на проблему. Но , судя по её взглядам на тебя, ты не просто прохожий, так что рассчитаюсь по-полной, по 250 устроит? - Я вам доверяю, устроит, подаю руку. - А что ты говорил про "пока"? - Нууу, мне на первое время хватит, а ваш телефон у меня есть, зачем ещё кого-то посвящать в эти подробности? - Точно, лишние уши нам не нужны. Римме я позвонил, она в Ленинграде с детства, город знает как свою кухню - подскажет и поможет, если что. Пойдём, посмотрим, чем там девушки заняты?
   А девушки заняты в примерке, не будем мешать, дядя поговорил с продавцами и вернулись - Жди, примерка у неё, бельё - это серьёзно. Тебе хорошая обувь то нужна? В Питере износ быстрый - там слякоть постоянная, а до морозов ещё далеко, приносит пару коробок из шкафа. - Фира про обувь сказала, а я забыл, конечно, нужна, разглядываю коробку - читаю про подошву, какие-то специальные подкладки. Краем глаза ловлю на себе взгляд - Что-то не так? - Да всё так, просто ты с французским так легко обращаешься. - Ну а как - должен же знать, что покупаю, достаю ботинки, примериваю - как на меня, выкладываю сотню. - И на каком ещё товар предлагать? - Пока английского и немецкого не вижу, а то бы прочитал. Не успели закопаться в дебри, появляется Фира, по лицу видно, что сходила удачно, чмокает Бориса в щёку - Дядя, ты прелесть, я всё купила . Ну, ты с ботинками? - тогда идём домой. Борис отдал бумажку - С этим в кассу, там всё оставлено, вам осталось только выкупить билеты. Доброй дороги, как приедете - созвонимся, жмём руку и мы пошли.
  
   Время прошло быстро, поболтали, посмотрели телевизор, покушали и уже пора собираться, такси и мы на вокзале. По бумажке нахожу кассу, уплатил деньги - получил билеты, не забыли и положить красненькую бумажку сверху. - Так, девушка, у нас 12й вагон, купе 7, не перепутай, а я пока схожу за газетками. А газеты нужны, чтобы делать умный вид и что-то завернуть, здесь все так делают, зачем нам выделяться. Слышим объявление - прибывает наш поезд, мы едем на проходящем, народ движется по перрону, ну и мы выглядываем свой вагон. Для меня это как фантастика, но делаю вид, что всё уже не раз видел, поднимается в вагон, находим свои места, вот и женщина в строгом мундире - Здравствуйте, ваши билетики.
   Предъявляю, заодно внушаю, что мы работники обкома партии и нам мешать не надо, раскланялась и удалилась. - Ой, даже бельё застелила, чего это она такая добрая? - Я ей понравился. По чаю? - Согласна, вытаскивает термос и пирожки, перекусим и завалимся спать, я рано встала. Тоже верно, есть возможность - отдыхай, любой солдат знает это правило, а я же вроде как в командировке. - Вкусно, сама пекла? - Ещё чего, в кулинарии купила, пекарь из меня не очень, могу мясо пожарить, суп сварить, у нас мама командует на кухне. - Ну вот, а я только собрался в кавалеры и облом. - Дааа, не повезло, хохочет Фира. Достаёт из сумки небольшую фляжку - Коньячка плеснуть?
  
   - Давай, напьёмся и будем показ мод устраивать. - Неравный показ - ты джинсы и ботинки покупал, а я нижнее бельё. - Ну, как сказать, и там и там есть своя прелесть, окидываю её взглядом. - Клим, не шути так, погрозила пальчиком и слегка покраснела. Это точно, с шутками у меня не очень, здесь юмор совсем другой. Неее, всё равно скучно, пора и повеселиться - Так что, слабо? - а сам посылаю посыл, что не на ту напал... - Мне? А давай, только и ты тоже. - Что - тоже? - у меня только ботинки новые. - Вот и показывай, тряхнула кудрями. - Да запросто, начинаю раздеваться, снимаю свитер, потом рубашку, мне стесняться нечего, подкачался сам. Да и Норма помогла, мышцы красиво перекатываются.
   Начинаю расстёгивать джинсы - А это зачем? - Ну как? Ботинки хочу показать, а штанины прикрывают. - Всё, верю, хватит, мило так покраснела и смотрит на меня. Молчу и жду - вздохнула и начала расстёгивать кофточку. О, а мы ещё и в сорочке, снимает юбку, а ручки то подрагивают, положила на подушку. Пауза, прикрыла глаза и снимает бретельки с плеча - а лифчик красивый, весь в кружавчиках и даже тёмные кружки проглядывают. Ну всё, хорош шутить, подхожу, держу за руки - Верю, дальше не надо, красивое бельё, и прижимаю к себе. Ну вот и откат, начала вслихыповать, держу покрепче и усаживаюсь на свою полку, её не отпускаю - Всё, доказала, я понял. Прости, но тут у тебя одна родинка нехорошая есть, провожу пальцем под чашкой лифчика. - Чего это нехорошая? - Растёт? - Нууу, помаленьку, но не болит же. - Когда начнёт болеть - поздно будет, пересказываю ей советы ИИ . - Клим, не пугай меня, смотрит в глаза. - Платочек есть? А вот тут женская хватка сразу просыпается - жестом фокусника мне показывают искомое. - Я тебе покажу старинный метод, только не смеяться, поняла? - Не буду. Правильно, я же и в мозг ей добавляю .... Обильно послюнявил, прижимаю кончик к родинке - Держи вот так 15 минут, накидываю кофту на плечи и усаживаю поудобнее. - Ой, слюна, ну скажешь же. - Ты обещала не смеяться. - Всё, молчу. Сидим молча, в купе полумрак, за окном вообще ночь - уже почти десять. - Ну вот, время, убирай, не вытирай, пусть впитается, теперь можно спать. Я выйду, ты укладывайся, прогуляюсь пока в туалет, зачем девушку дальше в краску вгонять. Возвращаюсь - она уже расстелила обе постели, переоделась в халатик - Теперь я , можешь укладываться. Укладываюсь, нормальная постель, в своей каюте на корабле почти такая же была, возвращается. Темно, шуршит одеждой, мне то с моим ночным зрением всё видно, но там ещё одежда, нырнула под одеяло. Не спит, минут через пять спрашивает - Клим, а если бы я вся разделась? - Ну посмотрел бы, полюбовался, чего тут такого. - Ага, у меня такого ещё не было. - Всё в первый раз случается, не забивай голову, спи. - Спокойной ночи, шепчет мне, отвечаю и отключаюсь.
  
  
   5.50. ИИ будит меня, в купе темно, но в вагоне уже начинаются движения, прибываем мы через 45 минут. - Фира, подъём. - Аааа, уже? - У нас сорок минут, время пошло.... Уже и не стесняется, встала, одевается, побежала в туалет, потом я , а то проводник уже закрывает - скоро станция. Сидим над стаканами с тёплым чаем - Как спала? - Как выключилась, и вот ты разбудил, всегда бы так. - Обращайся - помогу. Хихикает - Надо подумать. 6.35. Вот и Ленинград, Балтийский вокзал, Фира у меня за гида. У нас по сумке и коробка для именинницы, так что нашли таксиста, я ему внушил, что он везёт работников милиции и чтобы без фокусов. - Как к тёте обращаться? - Римма Ароновна, она у нас младшая, ей будет 42. - Скажи, а муж то у неё с чего так пил? - Музыкант, играл в ресторане, считай, что профессиональное заболевание, грустно усмехнулась. -А дети? - Нет у них детей и неизвестно, кто виноват. - А она где работает? - Простой кассир в театре, но Кировском.
   - По твоему голосу чувствую, что место там хорошее... - Ты угадал, это самый блатной театр в Ленинграде, так что лишний билетик идёт иногда по весу золота. Шепчемся потихоньку, нечего водителя нервировать, ещё минут двадцать и мы на месте, ну наконец-то. Поднимаемся по лестнице и звоним в двери, открывают - Ой, Фирочка, понеслись обнимания-целования. - Это Клим? - Да, я Клим, не успели подменить в дороге. Очень приятно, Боря звонил, а я Римма Ароновна. - Да, Боря говорил, поддакиваю ей и улыбаемся. - Всё, располагайтесь, я взяла отпуск и с сего дня отдыхаю. Если сравнивать с моей комнатой - то тут дворец, три комнаты, большая кухня, ванная, ещё какие-то двери.
  
   - Освоились? выходит Римма. - Хорошая у вас квартира. - Спасибо, это моего мужа родители оставили. - Да, я слышал, соболезную вам. - Да что там, уже три года, всё улеглось, но спасибо. Так, прошу в кухню - завтрак готов. После завтрака Фира залезла в ванну, а мы с хозяйкой покуриваем у окна. - Ну а теперь рассказывайте, молодой человек, какие у вас отношения и какие планы на будущее? Ого, как резко, хотя её тоже можно понять, с племянницей появляется мужик и с какими намерениями? - Вам честно или вежливо? - Давай честно - я же должна знать, с кем хлеб кушаю. Качнул ей немного теплоты насчёт себя и начинаю рассказ с появления в музее. - А насчёт отношений с Фирой - всё чинно и благородно, на её честь не посягал.
   Что касается меня, то собираюсь устроиться на работу. - И куда? - Я же водитель, - на машину, конечно, только не на стройку, этого мне и в колхозе хватило. - Дааа, на колхозного шоферюгу ты ни разу не похож , Боря мне про испанский рассказывал. Ладно, я тебя услышала, постараюсь помочь. Пока живи у меня, а там видно будет, такое устраивает? - Устраивает, можно, я буду снимать комнату и платить вам , сколько скажете? - Обидеть хочешь? - Да ни разу - я же не родня, просто приезжий, так будет легче общаться, не находите? Да и деньги не лишние, организм у меня молодой - кушаю хорошо, смотрите на вещи реально. Молчит, думает - Ладно, договорились, после выходного решим по деньгам, а пока ты мой гость, хорошо? - Буду рад, посылаю ещё теплоты, она улыбается, хлопнула по руке - Сегодня поработай водителем, нужно поездить по магазинам. Да не смотри так - машина от мужа осталась, а я не рулю, так что сходим в гараж , сам посмотришь. А тут и Фира вышла, посмотрела на нас, хмыкнула и пошла сушить волосы.
  
   Пока я мылся, потом сушился, потом шагаем с хозяйкой в гараж. А капитально устроились, стены кирпичные, железные ворота скрипят, но это детали. - Я сюда и не хожу, извини... - Да смажем, какие дела, разглядываю машину. А почти новая, марки "Москвич", с квадратными фарами и непонятного голубого цвета, точно, просит воды и тряпки. - Заводили? - Да, недели две назад, соседа просила - это я помню. Проверил, покрутил ручкой - ИИ даёт анализ состояния - можно заводить, не всё так плохо. Дрррр, заурчало, понемногу газую - ворота открыты, а Римма стоит на улице и следит за мной. - Ну как? - Да проехать бы метров сто, тормоза проверить. Двор у них большой, дома старые, сделал пару кругов - нормально. - Ещё бы помыть её, а так... можно ехать, только заправлюсь. - Всё, глуши, собираемся и вперёд. Идём к дому - скользко, подаю локоть - Держитесь, мадам. - Ой, Клим, я уже забыла, как под ручку ходить. - Ничего, вспомните, жизнь только начинается, и мы смеёмся.
  
   Глава 4. Вот я и за рулём, выезжаем из двора, рядом сидит Римма, Фира на заднем сидении. Пробовала хмуриться, но я даю накачку - успокоиться и вести себя прилично, сработало. Пока собирались, пометил слюной и Римму - не помешает иметь "сообщника", да и вообще красивая женщина в самом расцвете лет. Рассмотрел и оценил грудь и бёдра - не рожала, не портила себя напитками горячительными, покуривает, но и с этим можно бороться. Машин на улице побольше, чем в селе, но ИИ подсказывает мне про знаки и опасности, реакции хватает, на таких то скоростях, это не в космосе, освоимся. - Клим, притормози у будки, мне позвонить нужно, вышла к телефону-автомату. - Фира, ты чем-то недовольна? - Да всё нормально....
   - Хозяин, она просто ревнует. Ого, с чего бы? При всей молодости и привлекательности ты ещё девственница , зачем мне эти проблемы и разборки с родителями. - Слушай, ты приехала в гости, я хочу устроиться на работу, никаких других планов я не строю - мы с тобой просто друзья, договорились? Повторяю это и в мозг, поджала губу, но утвердительно кивает, вот и отлично, ты уедешь, а мне лишние фантазии на мой счёт не нужны. - Всё, дозвонилась, Римма влезает в машину - едем, я покажу. - Только чуть заранее с поворотами предупреждайте, договорились? - Я поняла, учту. Останавливаемся у небольшого магазина, девушки пошли в двери, а я перекуриваю за рулём. Минут через двадцать понимаю, что они уже с товаром, ИИ следит за процессом и сигналит мне. - О, ты сам пришёл, очень хорошо, принимай груз, мне вручают большую коробку и мы выходим через задние двери. Загрузились - Куда дальше? Минуточку, дай отдохнуть, достаёт сигаретку и прикуривает. - С продуктами в основном решили, надо только на рынок за мясом прокатиться. Потом мы обедаем и можно прогуляться по городу, нет возражений? Насчёт отдыха мы не против, так что и мяса купили и домой прикатили - уже обед, хорошо потрудились.
  
   - Тётя, а много народа будет? - Прикидываю человек на 12, дата не круглая, да и особенно я не рвусь к большим застольям, уже на бутылочки я насмотрелась, как ты понимаешь. Клим, ты как насчёт этого? - показывает на бутылку муската. - Края вижу, не волнуйтесь, чокаюсь рюмочкой и ставлю на стол. - Ну и хорошо, а мы не за рулём, нам можно по глоточку, давай, Фирочка, за встречу. Вот и правильно, вам винцо, а мне хорошо прожаренное мясо, это не та синтетика, чем кормили у нас, кушаю и наслаждаюсь. - Клим, ты так красиво это делаешь, я прямо засмотрелась. - Римма Ароновна, у вас талант, не могу оторваться, но боюсь располнеть, за руль не влезу. - Ой, с этим не бойся, можно сиденье отодвинуть, кушай на здоровье.
   Куда вы хотите сходить? Фира то училась здесь и многое видела, а ты? - А куда скажете, мне всё в новинку, всю жизнь мечтал в Ленинграде побывать. Маленько приврал, мне ещё надо попасть к киоску со справками и узнать адрес поликлиники, с понедельника начну выполнять задание и не хочу привлекать сюда Римму или Фиру. Город большой, карт нет, надо вызывать сюда модуль, он мне быстро с этим поможет, а место? - А природу вокруг можно посмотреть? - Да проще простого - поедем в деревню, тут рядом, там у нас дачка, на которой я уже год не была. - Вот туда я бы съездил, можно шашлыки организовать, я же в Грозном служил, научили. - Ой, тётя, я на шашлыки согласна, а то в понедельник уже на работу. - Да поехали, вот завтра и в путь, хоть проверю, что там творится, может и дома уже нет... Хотя там присматривают - если что и сообщили бы. - Тогда я мясо мариную, встаю и иду на кухню. Про шашлыки и службу я узнаю из памяти моего "донора", так что режу мясо, чищу лук, а девушки могут и своими делами заняться.
  
   - Клим, помогать надо? - кричит хозяйка. - Сам справлюсь, спасибо. А вы пока поболтайте - мне косточки перемойте, я же всё слышу, но пока вроде в пределах нормы. За час управился, поставил в холодильник, сходить в гараж, что-ли? Завтра ехать за тридцать километров, надо бы проверить , что у нас есть. Ну, у Риммы, если поточнее, хотя рулить мне , точно - иду. Есть у меня в сумке чистенький "комбез", спасибо механику, списали без оплаты, так что переоделся и уже похож на рабочий класс, тут такие плакаты на каждом углу. Бензина полканистры - маловато, завтра заправиться не забыть. Топор - есть, ручка нормальная. Лопата малая в багажнике, монтировка - туда же. - Хозяин , к вам идёт человек. Появляется мужик годов за 50 - Здорово. Думаю, кто тут у Риммы завёлся, вот и пришёл посмотреть. - Да в гостях я , Клим, протягиваю руку. - А я Николаич, следил тут за машинкой по - соседски. - Аааа, спасибо, завелась сразу.
   Покурим? - Это можно, давай красивую, подымим. Сам то откуда? - Псковские мы. - Ага, там же брат у неё, помню. А ты вроде это, не из ихних... - Не повезло, Николаич, русак я , ха-ха-ха. - Да я ничего, Римма - баба нормальная. Миша ейный тоже был мужик весёлый, как поддаст и шпарит нам тут песни под гитару. - Да слышал про поддавания, сгубил его этот змей зелёный. - Мда, не повезло, крякнулся в такие годы. Сам то кем работаешь? - Шофёр я . - О, коллега, уважаю. - Николаич, скажи по-соседски, где машину помыть можно? Ну не люблю я грязь, а погода то - сам видишь. - Погода дерьмовая, ты прав. А помыть..... а помыть только в таксопарке, сейчас Яшку кликну, вышел и кричит . Заходят с коренастым мужиком - Здоров. Знакомимся - Помоги с мойкой, сколько надо - заплачу. - Да можно, минут 15 подожди, я переоденусь и скатаем. - Яшка там работает, сделают. Ты надолго ? - Да хочу устроиться, поработать в своё удовольствие, пока без хвоста. - Счастливый, а тут и дети и внуки, хрен куда дёрнешься, ну там летом, на рыбалочку и всё. В таксопарке тоже мужики нормальные, цену не заламывали, Яша быстро договорился и за десяточку мне прекрасно отмыли машину, пачка "Мальборо" сверху и мы катим домой. Спасибо Борису - сунул три блока сигарет и оказалось, что этого ещё мало. Не, мне на этой планете нравится, надо проситься на постоянное жительство, шутка. Подъезжаем к дому - Яша, спасибо, чуть расхлебаюсь с делами , соберёмся на рюмку чая, как ты? - Положительно. Во дворе у нас народ с понятием, пришлых мало, так что ходи спокойно - своих не тронут.
  
   Ну, если уже "свой", так очень не плохо, закрываю машину и иду домой. ИИ выдаёт картинку - подружки стоят у зеркала и рассматривают родинку под грудью, прислушиваюсь - удивляются , что уменьшилась. Оооо, так это мы ещё слюной "лечили", а если чем другим? Улыбаюсь и звоню, открывают - Проходи, мы ждём. Ну как, на завтра готов? - А как же... - Тогда в девять выезжаем, пока приедем, то и светло будет, нам даже погоду обещают хорошую. Вечер поздний, Фира поклевала носом и ушла спать, а мы сидим на диване и смотрим семейный альбом с комментариями - кто, что и когда. - Чаю хочешь? - Да можно, только без сахара. Ладно, и такое сделали, сидим, но чую, что вопрос в воздухе кружится.
   - Римма Ароновна, не мучайтесь - спрашивайте. - Клим, я про родинку... - Какую? делаю удивлённый вид. Показывает на себе - Вот тут, у Фиры. - Аааа, а я аж испугался. И что интересует, как лечится? У меня дед потомственный знахарь, даже колдуном в деревне кличут, в смысле, был. Вот и попробовал из его арсенала, так сказать, ну и сам кое-что умею, не буду скромничать. Снимает шарфик с шеи - А такое можно вывести? Ого, приличный и бугристый шрам - Простите, где это вас так? - Да после войны чего тут только не было в земле, мы как раз из эвакуации вернулись, ну и копали всё с дури молодецкой. Пацаны гранату в костёр кинули, вот и прилетело, двоих насмерть, а мне шею побрило, двадцать пять лет ношу памятку. Смотрю на неё - а чего бы и не повеселиться. - Вы только не смейтесь - тут способы народные и не всегда приличные. А в глазах удивление - И какие, стеснюсь спросить? - Нууу, одной слюной простенькое лечат, а вот ...простите, другой жидкостью - что посерьёзнее. Глаза вообще открылись и блеснули чёрными искрами - Эээээ, ты про эту? - и смотрит мне на пах. Чуть не ржу, но скромно вздыхаю - Про неё, родимую, не зря славяне в борозду брызгали, чтобы урожай был. А сам ещё и в голову даю накачку - она, она, вы не ошиблись, народ не обманешь. Молчит, берёт сигаретку, закуривает, встала, прикрыла двери - Хотела выругаться, но вижу, что не шутишь..... Ладно, поговорим после гостей, пускает струйку дыма в форточку. - Конечно, не сейчас, отпиваю глоточек кофе.
   - Скажи, а это на ком то проверено? - Показываю руками - Вот такую экзему недавно лечил, пять дней и сошло. Уже хихикает - А как больная, хоть красивая была? - Так лечение же, пациенты всякие, но с красивыми приятнее, возвращаю шутку, уже и смеёмся, чокнулись кружками и меняем тему. Поболтали ещё часик - всё, пора, ещё успеем наговориться, но по Римме вижу, что аура потеплела, это хорошо.
  
   Четверг. 10.40. Не спеша едем по узкой дороге, сосны, полянки, не очень глубокий снежок и солнышка нет, но погода хорошая, тут прогноз оправдался. На выезде из города заправился, Римма пересела к Фире и сейчас болтают о каких-то семейных новостях, периодически указывая мне дорогу. Да тут и заблудиться не получится - к деревне ведёт одна тропа, так сказать, не тороплюсь и стараюсь объезжать ямы. Вроде показались дома - забираем влево и скоро останавливаемся перед деревянным домом с высокой крышей - это местный стиль, как я уже успел заметить. - Всё, прибыли, ура, Римма одевает куртку и вылезает из машины. Пока открываем ворота, пока я прицеливаюсь как загонять машину, приходит сосед, здоровается, спасибо за сохранность дома, даже протапливал раз в неделю. - Ну, проходите, вот это мой загородный дворец! Сосед Тимофей Палыч показывает, где дрова, Римма всучила ему бутылочку и свёрточек, раскланялись и теперь надо быстро топить печку.
   На удивление принялась с первой спички - это у Риммы так ловко получается, тогда я иду готовить место для костра. В сарае нашёл стопку кирпичей, память "донора" помогла соорудить подобие очага, прутки из толстой проволоки привёз с собой, так что распалил костёр и будем ждать угли. А пока беру лопату и расчищаю место для пикника. Я даже такое слово вспомнил из учебника, там и похожая картинка была. - Клим, иди к нам, мы чай налили, кричит Фира в окно. Перекусить можно, а там уже и мясом пообедаем, так что принимаю в руки чашку и большой бутерброд, красота! Включили радио, нашли музыку, тут граница рядом, так что звучат песни на английском языке и даже понимаю, про что поют. - Девушки, я пошёл, а то прогорит, кастрюлю беру с собой, потом мне блюдо принесите. - Слушаемся, командир, козыряют и гогочут вслед. Начинаю нанизывать мясо, и дальше уже надеюсь на интуицию, мужик я или нет.... - Ой, какие запахи, Фира притащила блюдо и вилку - можно, я тут постою? - Конечно, зря ехали, что-ли? - учись, пригодится. - Неее, я за грузина выйду, он мне будет жарить. Ну-ну, мечтайте, а я пока настраиваюсь на первую партию. Не знаю, как там ИИ проводил анализы готовности, но я слушался его, чтобы не пережарить и сырым не накормить, так что через полтора часа мы уже сидим за столом и угощаемся. - Так, нам можно по стопочке, а Климу компота или сок, наливаем и выпьем за природу. Хороший тост двинула хозяйка, подняли и поддержали.
  
   - Ребята, хорошо гуляем , но домой надо ехать сегодня, с утра дел много. - Как скажете, хозяйка, хочу ещё погулять в окрестностях - можно? - Да конечно, там у нас озеро, а рядом сад камней - это его так Миша звал, валунов десятка два. - О, хочу посмотреть, поднимаю бокал - За валуны! Тост перешёл и на наши действия, так что через два часа мы уже гуськом идём по тропинке в сторону леска. - Вот они, смотрите. Точно, штук 20 и разного размера, так что ещё один ничем не будет выделяться - ИИ, задавай координаты - это здесь. - Понял, приезжаем домой и связываюсь с Нормой. В дебри не лезу, там у них связь через местную проводную систему, вместе с электротоком. Фира поснимала нас на фотоаппарат, нарвали ёлочных веток и можно отправляться назад - я свой план выполнил. А вот как здесь модуль обоснуется, вот тогда у меня будет и связь своя и компас и карта. Опять вечер, опять сидим с кружками на диване - Фире я "помог" захотеть спать, да она сильно и не сопротивлялась. - Клим, а что ты ещё можешь, ну из дедушкиных умений? - А что вас интересует? - Да хватит "выкать", хотя бы с глазу на глаз - у нас 12 лет разницы, я себя сразу старухой чувствую. - Нуууу, скажем так, со старухой вы переборщили, но я согласен. Могу руками видеть, но не всегда. - Это как? - Показать? - Конечно, и опять глаза горят, ей точно надо быть исследователем, а не билеты продавать. - Давай платок или шарфик, завязывай мне глаза. Завязали - Теперь стой и не шевелись, руки по швам, начинаю проводить ладонями около тела. Всё, что там есть, я уже видел, но ИИ по-новой транслирует в мозг, а я негромко повторяю. - На правой груди маленькая родинка у соска, идём ниже, слева, на ребрах, небольшое пятно, старый синяк. Опускаемся ниже - шрам от операции в паху, наверное, аппендицит, нуууу, дальше не буду, извини. Повернись..... Одна лопатка пониже другой, но без искривления позвоночника, на пояснице шрам, не операционный, от белья, тугая резинка, ниже... Ну, тут всё красиво, пока хватит, снимаю повязку. - Что ты так смотришь на меня? - Слушай, что-то мне страшновато. - Не правда? - В том то и дело, что всё точно, но как? Развожу руками - А я не знаю, вот вижу и всё. Но не у всех, кто-то закрыт, как тёмной пеленой. Про таких дед говорил, что сглазили. - Я тоже слышала, но вот чтобы самой сталкиваться. Неее, пошли, покурим. - Не часто ходим? - Да я раньше и не курила толком, это после Миши начала коптить, никак бросить не могу. - А хочешь? - Только не сегодня, ладно? А сможешь? - Попробуем, тут всё от твоего желания зависит. - Клим, ты как бриллиант на огранке, с каждым разом всё новое открывается. - А ты бы на себя со стороны посмотрела - тебе всё интересно, теперь я понимаю, кто предложил ту гранату взорвать. - Тихо, не будем вспоминать, курим и пошли спать, завтра день будет весёлый....
  
   Утро. Поднялись, поздравили Римму, вручили подарки. От брата и Фиры - красивый сервиз , а от меня коробочку настоящих "Коти" с поздравлением на французском и русском, спасибо Борису. В ответ от именинницы получили по поцелую в щёчку и можно пить чай. Пока молодая крутится на кухне, перехватываю Римму - Про вчерашнее никому, хорошо? - Обижаешь, молчу, конечно, пожала пальцы и пошла дальше. Сбор назначен на семь, так что времени нам хватит. Мне выдано задание прокатиться в вчерашний магазин и по списку закупить ещё немного, а у них своя программа. Дааа, первый раз наблюдаю хлопоты по приготовлению праздника, так что время пролетело быстро , осталось ещё на посещение парикмахерской и вот все на старте. В семь начали прибывать гости, народ после работы, так что опоздания простительны, через полчаса усаживаемся за стол.
   Меня представили, как знакомого из Пскова, скромно откланялся и сам себя задвинул в угол. Кушаем и слушаем тосты и поздравления, время от времени ловлю на себе взгляды Риммы и Фиры. Неее, перебор, внушаю молодой, что тут есть сынок коллеги Риммы, так что надо обратить внимание на него. А сынку соответственно, чтобы улыбался красивой девушке, а то она к нему неравнодушна. А вот такой вот я - игривый и забавный сводник, прямо на душе повеселело. ИИ доложил, что ночью модуль перелетит на новое место, вообще отлично, настроение хорошее, но не расслабляемся. А вот и танцы начались, народ покушал и попил, пора и отдохнуть от еды. Перехватываю взгляд Фиры, показывает глазами на хозяйку - понял, иду приглашать. - А я думала, что не дождусь, шепнула в ухо и подаёт руку. А тело то моё ещё и движется, ооо, как интересно - не безнадёжен был прежний обладатель. - Как я мог забыть, это от скромности, вдруг кто из гостей приревнует. - Кто? Я после Миши ни с кем, прости за подробности, а они это знают. - Тогда считаем, что я лечу ваш позвоночник, прижимаю чуть пальцами спину. Хихикает - Да я помню про лечение. - Римма, каюсь, я же пошутил. -Да я поняла, но сама мысль оригинальная, особенно про борозду и поле.
  
   Вот и потанцевали - можно и покурить. Тут в напарниках крепкий дядька годов 50, вроде Ефим. - Не помешаю? - Нет, хоть будет ещё один, попал я в купе для некурящих. Вы в гости или на подольше? - Да хочу вот поработать в Ленинграде, город большой, красивый, интересно.... - Это да, молодому здесь есть где развернуться. - Мужчины, за стол! - Видишь? Не женись , а то и покурить толком не дадут, улыбаемся, тушим бычки и к пошли продолжать. А Фира уже сидит рядышком с парнем и щёчки покраснели, может и от вина, но я видел, как он её украдкой по попе гладил, а она не вырывалась. Хи-хи, поможем, дело молодое. Вот и ещё перерыв перед десертом, молодёжь потанцевала и уединилась в ванной, вроде как ручки помыть. Но перед этим надо и пообжиматься, я как раз им наказ дал на смелость, так что парень вполне уверенно проверяет, где там родинка под грудью, а Фира только постанывает.
   Это хорошо, что постучали и помешали, ато точно бы до чего другого дело дошло, вылезли и разбежались по углам, пусть отдышатся. Римма поглядела на неё, потом на меня, только пожимаю плечами - такие вот они.... Мужика тебе , Фира, и всё будет в порядке, но решай сама! 00.20. Сидим на кухне и курим, только вот убрана последняя чашка. Молодую отправили спать ещё в десять, умудрилась затушить пожар страстей парочкой фужеров вина и как-то потерялась, всё досталось нам. - Ноги прямо гудят, старовата я для каблуков. - Да сняла и ходи в тапочках. - Нет, гости не поймут, приходится терпеть. - Давай сюда ноги, вытягиваю к себе на колени, начинаю разминать с пальцев, потом иду к мышцам, попутно накачиваю на отдых. Опаньки, десять минут и мы спим, ничего себе массажик. Легонько качнул по плечу - да точно вырубилась! Ладно, иду в спальню, расстилаю кровать, потом поднимаю на руки и осторожно несу до места. Что-то бормочет, ещё качнул спокойствия, снял халат и укрыл одеялом - спите, девушка. Ну а нам посетить туалет, упасть на диван и отбой.
  
   Суббота. 7.10. Кто-то шагает мимо - открываю глаз в темноте вижу Фиру, ага, придавило на клапан, бегите , девушка. - ИИ, как наши дела? - Модуль прибыл, всё успешно, работает по плану. - Хорошо, я свяжусь с Нормой. Римма спит, пусть отдыхает, а мы валяемся и расслабляемся. - Норма, вызывает Смолл. - Слушаю вас. - С прибытием. - Спасибо, какие будут указания? - Самое первое - мне нужна карта города с привязкой к моему месту жительства и поликлинике 32, адрес вам передали. - Задание принято, выполнение в течении суток. - Хорошо, работайте. А я чуть не руки потираю - теперь всё будет под контролем. И чего лежим? Встаю и пробираюсь в кухню, пока девушки валяются, с удовольствием выпью чаю, понравился мне этот напиток. Только собираюсь наливать - Хозяин, к вам идёт Римма. О, уже мы научились докладывать чётко.
   Сзади трогают за плечи - И что мы делаем? - Не поверишь - чай наливаю. - Поверю, и мне тоже, пошла в ванную. Нууу, там мы подглядывать не будем, а просто готовлю вторую чашку. - Как спалось? - Отлично , ни разу не проснулась. Один вопрос - а как я там оказалась? - Перенёс тебя, что-то силы вас покинули, пять минут и отключилась. - Это от того, что никто мне ноги не разминал, ну, кроме мамы в детстве. Так что это не ты мне, а я тебе должна деньги платить. Подружка ещё спит? - Да пусть, поезд в три часа, успеет собраться. - Встанет - ещё получит у меня - дорвалась до винишка. - Это она от счастья - не ругайся.... - Да уж видела, как они вчера обнимались. Ты её на вокзал отвези, ладно, я не поеду, у меня сегодня выходной. И вообще - кто в отпуске? - Отвезу, мне не трудно. - Я тебе сейчас от руки доверенность напишу, а то вдруг тормознут, всякое бывает. Посидели, попили чай - Клим, я полезла в ванну, а ты эту лентяйку поднимай, хватит дрыхнуть. А она и не спит - Встаём? - Да встаю... тётя где? - В ванной лежит. - Мне так стыдно за вчерашнее, кто бы знал - наклюкалась и упала. А ещё и Юра. - Нормальный парень, вы так танцевали красиво. - Ага, а другие смотрели, как он меня тискал. - Так только обнимал, чего ты испугалась - это бывает между парнем и девушкой. - Да знаю я про пестики и тычинки, и густо покраснела. - Фира, хватит краснеть - пригласи парня в гости, он тоже хочет красоты Пскова увидеть, а там ты ему свои покажешь и всё будет хорошо. Всё, подъём, завтрак ждёт, а я пошёл в гараж.
  
   Пока возился в гараже, познакомился с соседями, покурили, поболтали о вечных мужских темах, вроде и время обеда подошло, возвращаюсь домой. - А мы уже хотели за тобой посылать, мой руки и садимся кушать. Фира, вся вежливая и тихая, понятно, получила втык, подмигиваю - держись, бывает и такое. В коридоре уже стоит пара сумок, за обедом прочитали последние наставления, ну, вроде можно и отправляться. Поцелуйчики и мы выходим, тащу сумки, вроде как сюда было полегче, наверняка подарки. - Ну как, сильно досталось? - Да уж прочитали лекцию. Но это мне , больше никто не узнает, тётя в этом смысле не болтливая. Грузимся, усаживается рядом - будет показывать дорогу. - Спасибо тебе, Клим, открыл на многое глаза. - Ого, я то тут при каких делах - сама большенькая. - И за лечение спасибо, родинка уже почти пропала. - Вот за это благодарность принимаю, а с остальным ты и сама догадалась. Ну и я маленько, но промолчу.... - Дяде привет, телефон у меня записан, как новые ботинки понадобятся - позвоню.
   - А ты куда хочешь устроиться, если не секрет? - Да куда-нибудь в медицину, там девушек побольше, подмигиваю ей. - Аааа, девушки - это хорошо. Минут через двадцать подкатываем к вокзалу, ещё через тридцать минут усадил в поезд и помахал ручкой - свободен. Всё, нужно посидеть и связаться с Нормой, сутки уже прошли, мне карта нужна. Отдых вышел полезным, ИИ загрузил данные , выложил мне карту района вокзала - там и отметка моей машины, прекрасно, вот теперь я в городе не потеряюсь А прокатимся мы до нашего объекта под названием Поликлиника 32, а он на Вяземском переулке - вперёд. Но перед этим позвоним Римме и предупредим, что задерживаюсь. Норма уже организовала вход прямо в телефонную сеть города, так что диктуем номер и слушаем гудки - Алло. - Римма, это я . - Слушаю, отправил? - Да, всё по расписанию. Я немного прокачусь и через пару часов буду дома, не теряй меня. - Хорошо, спасибо, что позвонил. Ну вот, а теперь займёмся своими делами - поехали, пилот! Прекрасные подсказчики у меня - где знак, где поворот, сколько метров, так что доехал до одного острова - Васильевский, очень приятно. Теперь дальше, нам на Петроградскую сторону - Римма остаётся справа, а нам через мост.
  
   Вот и наш район, проедем до места, где этот третий номер? - А вот и он - здание новенькое, 4 этажа белого кирпича с широким крыльцом и козырьком над входом. Позади что-то ещё есть, остановил машину - перекур. Хоть и суббота, а открыто, вижу, как туда-сюда ходят люди. Ну что - пока мне нравится, так что зайдём, посмотрим , как там внутри, может уже ждут с объятиями. Большое фойе, перегородка, ага - регистратура. Я так понимаю, что у них в понедельник всё начальство будет, сегодня только посмотреть, уходим, делаю шаг назад , бабах - сзади врезается девушка в белом халате и с кучей каких-то коробок. Посыпалось... - Ой, простите, не заметила, из-за них не видно. - Да ладно, это я шагнул и не смотрел, давайте, помогу, начинаем собирать. - Да тут повязки - оно лёгкое, но громоздкое, накладывайте мне на руки. - Рина, ты чего? - сбоку подбегает ещё одна. - Да вот, человека чуть не сбила. - Да всё нормально, девчонки, уже и у меня штук пять-шесть - куда нести то?
   - А вот сюда, вторая идёт впереди и открывает двери - там полки - Здесь складываем. Терпеливо жду, пока они распихали коробки, выходим - Спасибо вам. - Да пожалуйста, я Клим. - Я Рина, это которая сбивала. - А я Люся. Смотрит на часы - Ну чтоб вас с этими коробками - на электричку опаздываю, ну опять... - Хотите, подвезу, я на машине. - Да мы не знаем, мнётся Рина. - Знаем-знаем, подвезите, вторая явно побойчее - мы сейчас, хватает её за рукав и они бегут по лестнице. А ничего так фигурки и попками хорошо виляют, уххх. Выскочили буквально через три минуты - Мы готовы. Спускаемся вниз, открываю дверку - Прошу. - Оооо, Ринка, поедем, как принцессы, весело усаживаются. - Поедем, только адрес скажите. - Клим, да тут рядом - Московский вокзал. - ИИ, проложи маршрут. Есть такое - разворачиваюсь и покатили. - Сколько у нас времени, двадцать минут? - успеем, держитесь. Успели за 13, высаживаю у вокзала - Спасибо, Рину отвезёшь? - Беги, опоздаешь. А вас куда, девушка? Называет адрес, ИИ консультирует, что надо возвращаться почти к Балтийскому, понятно.
  
   - Рина, не против, если перекурю - не сильно торопишься? - Уже нет, это мы проштрафились, вот нас старшая сестра и припахала, а так то до трёх сегодня. А ты на приём приходил? - На разведку, хочу к вам устроиться. - Ух, ты, а кем? - Водителем, я не врач. - А похож, весь такой солидный, Люська сразу на тебя повелась. - Вот же засада, и чего не сказала, я бы тоже на электричку. Хохочет - А машина? - Мдааа, не подумал, ладно, пусть одна едет. Отсмеялись - Клим, тебе в отдел кадров надо, а это в понедельник. - Да знаю, просто заехал посмотреть, а тут девушки красивые в меня втыкаются. - Ну прости, нечаянно же. - Да всё удачно, зато познакомились. Ну, едем? Еду, поговорили, девушке 25 , живёт в комнате, а в квартире ещё восемь соседей - не скучно, как в моём бараке. Почти приехали - Останови около магазина, я выйду - ещё продуктов надо купить. Если устроишься - я в 305м, у окулиста, Воронцова. До свидания, спасибо, помахала рукой и побежала на крыльцо.
   Ладно, а мы тоже домой - вот и погуляли. - Как ты, не скучаешь? - Нет, просто валяюсь, даже читать не хочется, открыла книгу и всё. Прогулялся? - Ага, даже нашёл место будущей работы. - О как, и где это? - На Петроградской есть Вяземский переулок, там поликлиника 32. - Аааа, знаю, не так давно построили, там всё разбито было. И кем, если не секрет? - Водителем, но вот не знаю, возьмут или нет. Улыбается - Ну хотя бы сам определился, осталась сущая мелочь. А чего именно туда, других нет? - Да один товарищ посоветовал, я же вроде по лечебной части ...... - Аааа, ну да, я и позабыла, как раз Фира хвасталась, что почти всё сошло. - Да я её предупреждал, чтобы грудь не мазала, а то убавится. - Какой ты заботливый, опять смеётся. Ладно, кушать хочешь? - Да как-то вчера наелся с запасом, чего бы лёгонького. Пошла готовить , а я решил переодеться, есть там спортивный костюм. - Я в на столик приготовлю - поможешь донести? Да запросто, беру поднос и шагаю к дивану. А дама в красивом халате и явно без излишков белья, судя по плавным обводам, да и глаз не врёт, красиво смотрится.
  
   Видимо , громко думаю, улыбается - Всё разглядел? - Нууу, что показали, то и вижу. Хмыкнула и расставляет чашечки - Тебе чай? Вот теперь и пообщаться можно, в руках чашечки, на языке разговор. - Ты точно с поликлиникой решил? - Да, не хочу на стройку, и на завод тоже. - А там вредное производство - одни женщины, не боишься? - Да я пока жениться не рвусь, буду крепиться в меру сил. - Ладно, считай, что поверила, помощь нужна? - А кто от помощи отказывается? - Позвоню одному знакомому, попрошу за тебя. - Буду должен, проси..... - Я подумаю, а сейчас поговорим о делах. Будешь жить в той спальне, думаю, что поместимся. Ключ есть, доверенность я тебе написала, надеюсь, что левачить на ней не будешь? - Нет, только хозяйку возить, ну и сумки. По деньгам что скажешь? - Ну вот, всю дружбу портишь, давай о приятном - я сегодня даже поспала, пока вы ездили. - Как ноги? - Удивительно, но не болят, у тебя хорошо получается.
   Пожимаю плечами - Обращайтесь.... - Переела вот вчера лишнего, в боку покалывает, это да, но отлежусь. ИИ даёт совет потереть место лимонным соком или кусочком алоэ, вижу такое на подоконнике. Беру нож, срезаю пару полосок, она следит за мной - Ложись на диван. Вроде в трусиках, так что спокойно расстёгиваю внизу, раздвинул, накладываю полоски и сверху ладони. - Теперь дыши ртом и не очень бурно, а сам даю установку на обезболивание.
  
   Ну, 15 минут хватит, убираю руки, накидываю её плед на живот - Полежи ещё столько же. - Клим.... Тсссс, прикладываю палец к губам - Не говори пока, мышцы расслабь. Ещё 15 прошло, убираю полоски, запахиваю халат - Прости, чай уже остыл, новый? - Не надо, я просто полежу, ладно. И не болит же, ты просто волшебник или фокусник, не пойму. - И правильно, пусть будет загадка, раскусишь меня и выгонишь, а мне пока жить негде. - Болтун, улыбается и хлопает по руке. Мог и просто качнуть ей избавления от боли, но шаманские пляски с полосками интереснее смотрятся, да и в растении лечебном тоже польза есть. Так что пока нагоняем тумана и смотрим, что дальше будет. Можно "убедить" и она отдастся и будет тапочки в зубах приносить, но это совсем легко, а потом как ? Отошёл к окну и гляжу на улицу, уже стемнело, небольшой снежок сыпет мелкой крошкой - точно, завтра гололёд будет. ИИ подтверждает, теперь у меня свой прогноз погоды и не хуже официального. - Ну как? - Отлично, можешь смело работать в медицине. А пока дай мне телефон, я звонок сделаю. А я соберу чашки и уберу, а потом можно и радио послушать. О, и в книжный не забыть - я же итальянский учить собрался. Пока говорит - пойду я в ванную, хочется в водичке полежать, не всё же женщинам удовольствия .
   Показываю пальцем - Я мыться, кивает - давай. Оооо, шикарно, растянулся, водичка прекрасная и ванна не маленькая, даже на мой рост, а во мне 186. Кричит - Клим, я ... - Да не кричи, заходи и расскажи. - Неудобно, ты же в ванне. - А ты не дома? Приоткрыла дверь - В общем, я дозвонилась, до понедельника постараются узнать, нет, то уже до вторника, нормально? - Да куда торопиться, я тоже в отпуске. Спинку потрёте? Смеётся - Нет уж, сам справляйся. Да мы и сами можем, но спросить то не мешает. Понежился, поквасился, не в бане, но сойдёт, намыливаю голову, помыться и вылезать. А в комнате работает телевизор и даже какой-то фильм показывают, усаживаюсь рядом и пробую смотреть. - У тебя на завтра планы есть? Предлагаю погулять по городу, можно на машине, как ты? - Замечательно, мне нужно купить учебник итальсянского языка. - И зачем? - Учить буду, здесь туристов много, к примеру - еду я по улице, а они спрашиваю дорогу, сразу расскажу и людям приятно. Хохочет - Ты с этим осторожнее, у нас водители из поликлиники на пяти языках не объясняются - сразу в шпионы запишут. Шучу, но будет подозрительно. -Эххх, а я то размечтался... ладно, буду песни слушать и тебе переводить. - Уговорил.
  
   Достала из кармана зеркальце, рассматривает шрам на шее и кидает взгляды на меня - А с этим как? - Лечить надо, что спрашивать. Вам по какому варианту? Грозит пальцем - Какой ты затейник, пока по лёгкому... - Тогда давай платочек, смочил слюной - Прикладывай и держи. Клим, я тут подумала - а если какой крем делать , представляешь, сколько это может стоить? У нас певица есть, известная певица, так у неё бородавка на шее, как только не маскируют. - А операцию сделать? - Проверяли, говорят, что опасно, а женщина мучается. Да и других навалом с такими проблемами и мужчины есть. - Ты из меня хочешь все мужские силы выкачать, я же не слон. А мысль интересная, в смысле получения дохода, мне моих денег надолго не хватит. - Ааааа, ты всё-таки задумался. - Римма, если и сделать баночку-две, а как с убеждениями, представь, когда узнают состав, будут мазать на лицо? - И что такого, вон, китовый спермацет мажут же, а он из... ну, понял? ИИ даёт справку - Нууу, насколько я знаю, он из другого, только название похоже, это же жир из головы кашалотов. - Дааа? - Да-да, я знавал одного китобоя, можно и чуток соврать. - А мы думали... Да ладно, смысл то понятен, что народ в принципе не против. - Вот видишь, а некоторые сопротивляются. Смеётся - Ты опять про своё? Скажем так - некоторые пока думают. - Убирай платочек, только не смывай сегодня. А с твоим вариантом попробуем так - Ты купи пару-тройку баночек этого китового крема, я поколдую , обойдёмся пока без излишеств, я же не робот (почти). Потом проверим на ком-нибудь, можешь руки помазать, можешь пятки, можно какой подружке дать, кого не жалко... - Ну ты и добренький, стучит по колену. Есть у меня одна кандидатура - она помешана на омоложении, у неё и деньги есть, нечего задаром раздавать. Так, хочу чаю, пошла на кухню, а я привалился на спинку и чуть не ржу от смеха - вот загорелась, испытательница, нашёл я твоё слабое место.
  
   Глава 5. Воскресенье. - Какую выбираем? - Давай эту - побогаче смотрится, показываю на стеклянную баночку. Римма идёт в кассу, а я рассматриваю витрину с косметикой. Ничего я в этом не понимаю и не надо, мы покупаем крем на пробу по страшной цене в рубль десять за баночку, во второй чуть дешевле, за 96 копеек. На сон грядущий изложил свою идею Норме, утром доложили три варианта выполнения этой задачи, а мы "добываем" исходное сырьё. Подходит с пакетом - Всё, купила по пять каждого. Не смотри так - пусть будет и вариант попроще, не у всех же есть большие деньги. Пожимаю плечами - Наверное, ты права, пошли?
   Погуляли по универмагу, что-то ещё купили, выходим на улицу и грузимся в машину - Что у нас дальше? - Римма, а поехали на дачу, не хочу в городе толкаться, ещё успею на красоты насмотреться. - Поехали, я даже ночью сон видела, как белочек кормлю. Ну ещё бы, я тебе примерно такие мысли и качнул, но это тайна. Едем мимо книжного - вышел, нашли мне учебник итальянского, вот теперь мы песни послушаем, шутка. - Как твоя шея? - Чешется, но терплю. - Терпи, вечером повторим. Баночки эти я забираю и буду с ними работать, не подглядывать, понятно? - Фи, больно надо, сделала вид, что обижается, но тут же улыбается. - Клим, ты колдуй, а я буду продавать, у меня это лучше получится, вижу, как ты с деньгами обращаешься. - Что не так? - А ты их, как бумагу держишь.... Странно, не замечал - Ну, как умею, кручу руль. - Да не обижайся, но заметно. Мясо берём? - Конечно, я буду добытчиком, брожу по лесу, потом выхожу и мне нужен большой и хорошо прожаренный кусок в зубы, иначе я злой. Поржали и едем на рынок - Так, я плачу, а ты выбираешь, вперёд, женщина! - Ой, вот ты и попал, я же самое дорогое куплю, пошли по рядам.
  
   12.20. Ну , наконец-то, Римма вылезает из машины и идёт к калитке, а я уже примериваюсь к лопате, чтобы разгрести снежок и загнать машину. Хорошо, солнышко светит, кое-где печи топят, судя по дыму из труб, а две три четверти домов принадлежит таким же горожанам, как и мы. О, я уже и себя сюда приписал, прогресс. В доме прохладно, так что сразу начинаем топить печь, а я погуляю по комнатам - их тут три, краем глаза видел одну вещь. - Римма, этот шкафчик нужен? - Да бери, он тут висит не знаю, с каких времён. Вооот, пылится только, а мне в нём заделают мини - фабрику по производству крема, не тащить же с собой что-то из ТЕХ технологий. - Ты пока печку кочегарь и с обедом подумай, а я быстро до леса сбегаю. - Надолго? - Полчаса. Бежать не надо, но быстрым шагом рулю к модулю - оставляю свой будущий чудо-ящик, выдаю задание до завтра, потом ещё пробежаться, парочку веточек сорвать и домой. А здесь уже вполне тепло, помогаю с обедом, перекусим, а мясо пожарю позже. - Нашёл, что хотел? - Ага, хвоя мне нужна, но свежая. - Да у нас в дворе ёлка растёт, нарвал бы. - Да ты что - а выхлопы, а загрязнения? Мы же собираемся чудо-крем делать, давай уж без халтуры, тем более - на тебе испытывать буду. - Даааа, что-то не подумала, прости, можно и посмеяться, у неё с этим легко.
   Да и вообще - присматриваюсь -интересная дама, с ней легко общаться. Накачиваю идею, что нам неплохо бы остаться на ночь и утром ехать домой, теперь пусть сама мне это и озвучит. Перекуриваем - Ой, хорошо покушала, а гулять? - Нормально, встанем и пойдём, там так красиво, тебе понравится. Так и сделали - погуляли по тропинке до самого озера, посмотрели на белочку, а она на нас, даже высыпали горсть семечек, пусть полакомится. - Слушай, давай до завтра останемся, не хочу сейчас уезжать. Ты мясо сделаешь, я салат приготовлю, потом будем радио слушать, а ты мне песни переводить. О, сработало заклинание , как раз и кремы будут готовы. - Уговорила, так и сделаем. Сделали, уже девять вечера, и поели и попили, даже потанцевали немного, а теперь валяемся на диване , она читает книгу, а я слушаю, что там в мире творится. - Смолл, задание выполнено. - Понял, спасибо, Норма, заберу утром. Обновили платочек, приложила и смотрит на меня - Тебе не кажется, что шрам разглаживается? - Кажется, но лучше смотреть утром, побольше времени пройдёт. - Согласна, но чешется. Да потерплю , ничего страшного. Зато смогу носить платья с вырезом, эти косыночки и шарфики мне уже надоели. - Конечно, зачем такую красоту прятать, упираюсь глазами в грудь. Ничего, мы ещё кожу омолодим и будешь ты как девочка. Хохочет - Не надо, я в девочках была совсем неопытная и стеснительная. Тебе виднее, отдыхаем дальше. - Это уже 11? - ну ничего себе, давай спать... - Давай, раскладываю диван, достаёт парочку одеял - Не замёрзнем? - Постараемся, ты далеко не уползай, вдвоём теплее. Проверил печку, чтобы не угореть, залезаю под одеяло - Иди сюда, прижимаю и вроде нормально. - Только спим, ладно? Да как скажете, я пока тоже не сильно голоден, так что мы подождём, пока дама созреет, ха-ха-ха. Не знаю, что ей будет сниться, а я вспоминаю две попки тех медсестёр и тоже думаю, что всё у нас впереди.
  
   Встаю в шесть - Спи, я на двор, укрыл потеплее и одеваюсь. Бодренько так пробегаю до модуля, вроде никто за мной не следит, вот и на месте. Разговариваем с Нормой, она в виде головы парит в воздухе и проводит презентацию - Крем сделан в двух вариантах, один более мужской, другой для женщин. Первый с сильным тонизирующим эффектом, а второй больше с внешним по улучшению кожи. Рекомендации по применению можно подобрать и индивидуально, для этого вам надо просто капельку слюны нанести на кожу пациента. Мы сделали рисунок в виде кита и надпись - Крем "Люкс" - для мужчин и Крем "Прима"- это для дам. Теперь провести испытания и можно выпускать небольшими партиями даже дома, установку мы вам смонтировали - руководство внутри. - Спасибо, Норма. - Рада помочь женщинам, я же им тоже не чужая, если так можно выразиться. Ладно, забираю товар, пора домой, пока девушка не потеряла. Быстро всё убираю в багажник и захожу в дом - ещё спит.
   Печь топить не будем, чай подогреем на плитке, завтрак и выезжаем. - Ты вставать собираешься? - Нуууу, поспать хочу... А вот так? - просовываю руку под футболку - Ой, холодно, куда ты лезешь? - Да хочу родинку проверить, глажу за грудь. - И не угадал, это не здесь, выскакивает из постели и начинает одеваться. Да знаю, что не на этой, а погладить приятно, вон как сработало быстро. Но уже не визжим, и это радует, пойду чай заваривать. 9.15. Пока прогреваю машину, подходит Тимофей Палыч - Утро доброе. - И вам всего хорошего, как поживаете? Мы вас вчера ждали, там небольшой гостинец привезли, иду в дом и выношу пакет с индийским чаем и конфетами. - О, спасибо, жена сладкое любит. А вот и Римма, поговорили минут десять - можно отправляться, город ждёт. - Слушай, здесь отличный сон - вот где надо от бессонницы лечиться, а то Фима всё жалуется.
  
   У тебя какие планы на сегодня? - Залезу в гараж и буду колдовать. - Тогда я поеду к подруге, помнишь магазин? - Хорошая подруга, до сих пор кушаем, конечно отпускаю, ей привет. Повозился пару часов в гараже, навёл чистоту, пристроил своё мини-завод, здесь не замерзает, по задней стене проложена труба, которая и в зиму позволяет нормально поддерживать температуру выше ноля. О, уже четыре, пора и домой, скоро хозяйка вернётся, а мы ей сюрпризик в руки. Открывает двери - Это я . Понятно, меня и так предупредили, но делаем радостный вид и встречаем. - Как успехи? -Сейчас покажу, имей терпение. - Ну я же женщина, а там крем, какое терпение , ты о чём? - Руки мыть и не разговаривай, показываю пальцем на ванную. - Ой, ой, какие мы грозные, показала язык и пошла. Винцом припахивает - то-то мы и весёлые, ладно, отпускникам разрешается, увидишь крем - вообще подпрыгнешь. - Ну, я готова, показывай... - Глаза закрой, выключаю свет и ставлю на столик две баночки - Смотри! - Ох, ё..... прости, вырвалось. Да не мудрено - стоят и буквы зелёным светятся в полумраке.
   - Это наш крем? - Баночки не узнаёшь? Крутит в руках - А буквы как? - Ну что-ты, часы такие не видела, цифры от света заряжаются. - Аааа, фосфорная краска, понятно. Ну, не совсем обычная - раз в пять дольше светится, но принцип тот-же. - Открывай, а я свет включу, понюхала - Вкусно, а уловить не могу, что там? - Считай, что дары леса, это секрет. - А мазать можно? - Начни с ноги, лучше одну, чтобы потом сравнить, как опыты то ставят, вспомни. - Минутку, пошла снимать чулки и переодеться, а я пока подымлю вкусным дымом. - Так, давай сюда, будем мазать, как раз здесь кожа грубая, выбрала место у щиколотки, а я наблюдаю. Есть, теперь можно и присесть - А вторая? - А это для мужиков, там всё такое бодрящее. - О, ты прав, многим надо подбодриться, ха-ха. Ты все использовал? - Ну да, вон стоят, показываю на сервант - ты почитай к этому инструкцию - ахнешь. Прочитала - Клим, если это так, то там уже стоит на машину, не меньше. - Так есть же.... - И что, а у тебя? Я прямо плечами гордо повёл - Да не помешает, ты права. - Я умная, у меня фамилия Купельман и отчество красивое. Смотри, показывает шею - я уже вижу, что это сходит и Лариса сегодня заметила, а она врать не будет. Так что первый клиент у тебя уже есть. - А муж позволит? - А при чём тут он? - Нууу, лекарство то особенное. - Ха-ха-ха, аж согнулась - А кто ему скажет? Да шучу я , так срочно ей не надо, но предупредить не мешает. Ты кушать хочешь? Пошли, первую партию отметим, мясо ещё осталось.
  
   Сидим на диване и отдыхаем - Фуххх, опять наелась, ну как тут за весом следить, а? - Завтра придумаю навесы на холодильник и замок куплю, буду закрывать и ключ себе. Глаза как-то округлились - Мой холодильник и от меня закрыть - ты не перегибаешь? - Ну а как с весом бороться? Да шучу я , что ты так вскинулась, всё у тебя на месте, мне костлявые не нравятся. - А у меня всё нормально? - Хорошая хозяйка и должна упитанной и доброй, а как же? Вы пейте чаёк, вы не волнуйтесь, сижу и гогочу. Звонок - пошла к телефону, а мы не спеша кушаем ватрушечку. - Ефим позвонил, не вышло сегодня - завтра будет с работы звонить. - А что за Ефим, где он работает? - Здрасте, а с кем ты курил в пятницу? А работаем мы в райисполкоме, как раз по здравоохранению, он сам бывший терапевт, а теперь завотделом. Ого, вот это покурили, кто бы знал раньше, удачно мы зашли на именины. Поели, сидим на диване - Ну скажи, как у тебя такие красивые баночки получились? - Оно вам надо, девушка? Не знаешь, не расскажешь, мало ли кто захочет расспросить, получились и радуйся. Секретные разработки, только для самой верхушки - случайно достала, вот только одна баночка, если сильно просите, то могу уступить, вот просто от сердца отрываю. И вообще - они хотят лечения или вопросы задавать? Надо ещё продумать, как продавать, чтобы не попасться , у милиционеров тоже жёны и любовницы есть, быстро лапу наложат. Помрачнела - Эти могут.... - Вот-вот, и я про это, у тебя фамилия хорошая и опыта побольше, ты и соображай, немного подковырнул хвастунью.
  
   Понедельник. Возбудилась вчера девушка с кремом и его возможностями, утром долго рассматривала свою ногу, потом поговорила по телефону и ушла к подружке в магазин. А я сижу у телефона, вдруг появятся новости с работой и попутно изучаю новый учебник. Дзинь - Алло. - Клим, это я , мы с Ларисой тебя на обед приглашаем, это в кафе "Берёзка", как раз рядом с магазином, к половине первого приезжай, хорошо? - Понял, буду. И чего там, не хочет дома возиться? Ладно, потом узнаем, читаем дальше. Чтение интересное - пробегаю глазами и всё откладывается в память. Можно было и вообще не открывать, а тогда чем заниматься?
   12.30. Захожу в зал - а вон и девушки, машут мне рукой - Добрый день. - Присаживайся, мы сами только зашли, Лару ты уже видел, так что не стесняйся. Я? Как-то в стеснении не замечен, но промолчим, улыбаюсь и располагаюсь на стуле. Судя по оживлённому разговору и мимике они уже обсудили планы на "лечение" и возможный бизнес, а я смотрю со стороны. Кушаем - Клим, я Ларе сказала про крем, она в курсе. Пожимаю плечами - Если считаете нужным, то значит так оно и есть. Результатами уже поделились? - Оооо, это впечатляет, вступает в разговор подруга. Сутки не прошло, а результат видно, а если весь курс, мммм. - Девушки, тут не переборщить бы, а то станете , как пятиклассницы с юными личиками, никто не узнает. - Нам бы хоть морщинки разровнять, уж не до хорошего и то будет чудо. - Эххх, ещё бы талию вернуть, помнишь нас в школе? - Лара, там смотреть было не на что - две тощие пацанки. Ну да, на тощую то точно не похожа, есть формы, не скроешь. Улыбаемся и кушаем, идёт простая светская беседа, как выражается Римма. Ну вот и время перекура перед десертом - Клим, а для похудения что-то можно придумать? - Лариса, с этим я бессилен, можно предложить регулярную физическую работу и качественный секс, вот это поможет. Посмеялись, шутку оценили - Предложить то можно, но тут и вторая половина должна постараться, а вот с этим, увы, проблемы. Там Римма за крем для мужчин говорила, что ты посоветуешь? - Хм, должен признаться, что пока не проверено, только реклама. Хотите рискнуть? Только цену не озвучивайте, а то и последнее увянет, тут девушки в голос заржали, тема знакомая. - Клим, я Феде не скажу. - Если серьёзно - пусть пользуется, пусть будет как смазка, если будет надеяться только на чудо - эффекта не будет. - Я тебя поняла, мы так попробуем. А по цене? Смотрю на Римму - Сами решайте, для школьной подруги и для примы театра цены разные, согласны? Всё, вот и кофе и чай, а остальное сами решат.
  
   Проводили подругу, сели в машину и едем в магазин, уже другой - закупим крем, чую, что первая партия уйдёт по малой цене и только в целях рекламы. Теперь пошли вместе, присмотрел недорогой крем в красивых баночках, тоже попробуем использовать, а тару в меру разрисуем. Римма допытывалась, как на стекло нанесли надписи, сослался на травление, на пластике можно и штамповать. Всё равно это до первого анализа, а там никто не догадается, на Земле таких технологий нет. Надо посоветоваться и может просто делать этикетки? Ну не учили нас такому, всё больше по части убивать и догонять. Вечер проводим дома, в семь позвонил Ефим Натанович и меня завтра ждут в поликлинике, в 10.20, без опозданий, сам заведующий. Вот это по нашему, пообещал - сделал, я в долгу не останусь. Римма ходит кругами около зеркала, вся в приподнятом состоянии, то смотрит на шею, то бежит в ванную и там разглядывает ногу, но по лицу вижу сплошное удовольствие.
  
   22.20. - Я тебе всё на завтра приготовила, оденешься скромно, но прилично, фрак не нужен. - Чтобы я без вас делал, сударыня, целую руку. - Да ты уже сделал - смотри, как кожа выглядит, откинула халат. - Не пойму, надо руками, погладил одну ногу, потом вторую, потом руки как-то пошли вверх, задышала поглубже - Ты уверен, что я тут мазала? - Надо же сравнить, где нежнее, вот и пальцами уже кудряшки глажу - Здесь прекрасно. Молчит, только ноздри раздуваются, вставляю палец в теснину - Оооо, сжимает ноги. Ну , если вы не против, тогда встаю и укладываю на диван и медленно снимаю с себя штаны. - Ты собрался так лечить? - Тихо, не мешай процессу... - Тогда держи, достаёт из кармана блестящий пакетик. А мы уже всё приготовили, вот затейница, тогда вперёд, за все дни рассчитаемся! Долго не продержалась, минут через десять уже ахнула и затихла, ладно, я догоню позже, не буду мучать. - Прости, у меня так бывает, это после перерыва. Не уходи, мы сейчас продолжим, прижалась ко мне и только сопит в ухо. А я проверяю на ощупь всякие мягкие места, как там родинка поживает и прочее. - Хотела ночью к тебе прибежать, но не проснулась, а больше сил не было терпеть. - Дааа? Мы уже полдня дома, а ты только добралась до меня.
   Так что надо тебя наказать, развернул к себе попой и наказал уже , как я хотел, пусть постонет в удовольствие. - Можно, я полежу? - Отдыхай, иду в ванную, потом перекурить, потом её очередь, в общем, встретились минут через сорок. - Ты чего так долго? - Лекарство пробовала. Смотрю на неё - Какое? - Ну то самое, намазала, буду проверять, показывает на шею. Чуть не заржал, потом понимаю свою ошибку - Так зачем я одевал резинку? - На всякий случай, хотя ты далеко не выкинул, а я воспользовалась, уж извини. Покачал головой и покрепче затянулся - с вами не соскучишься, сказанул "рецепт" на свою голову. - Вообще то можешь Лару благодарить, а то я бы ещё держалась. - Не понял.... - Я ей про лечение сказала, а она назвала меня дурой, что так долго терплю. - Так я и отблагодарил, крем для мужа сделал, пусть порадует женщину, всё учтено, мадам. Спим? - Спим, только я у себя, на сегодня наелась, ещё и болеть будет. Пошла в спальню - Спасибо тебе. Спи спокойно, а то извелась уже, ходишь и не знаешь, как отдаться.
  
   Вторник. Приёмная. Сижу и жду вызова, наконец приглашают - вхожу, за столом сидит видная дама годов 45ти. - Здравствуйте, я Столяров, Клим Иванович. - Доброе утро, я Ирина Леоновна, присаживайтесь. Вкратце расскажите о себе. Рассказываю, сидит и внимательно слушает. - Хорошо, я вас поняла. Признаться, удивлена немного, что мне обычного водителя на таком уровне рекомендуют, но думаю, что мы сработаемся. Как вы в городе ориентируетесь, например - отсюда и на Чёрную Речку ? ИИ сразу выдаёт маршрут - На Каменноостровский, потом по Ушаковскому мосту и один квартал по Академика Крылова. - Хм, вполне... Ладно, вы приняты, звонят, снимает трубку, слушает - Ваше счастье, Никита Петрович, что у меня есть замена, но мы ещё поговорим по этому поводу. Сейчас подойдёт товарищ Столяров, вы бросаете все дела и лично с ним идёте по кабинетам, через два часа он должен стоять у моих дверей . Задача ясна? - кладёт трубку. Хорошо рулит, мне так нравится... - Клим Иванович, сейчас идёте к заместителю по хозчасти и он вас устраивает на работу, в 12.30 заходите ко мне, а завтра на работу. Вопросы есть? - Всё ясно, разрешите приступать? Вот уже и улыбнулась - Разрешаю, это напротив моих дверей, кабинет 207. Вот и он, стучу, вхожу, там толстячок с остатками кудрей на круглой голове - Столяров? Документы с собой, показывай... Просмотрел, что-то мыкнул, вытер лысину и потянул меня за собой. Дааа, эта Ирина тут вес имеет, только упомянули про приказ и понеслось, меня спрашивали, писал сам, писали с моих слов, читали документы и писали в журналы. Шестерни провернулись и за пять минут до срока я уже стоял в приёмной. Разглядел секретаршу, ничего так выглядит, лет на 30, всё при ней, но не отвлекаемся, приглашает - вхожу. - Успел? Очень хорошо, показывает на стул. - Рекомендации Ефима Натановича я доверяю, так что завтра вы садитесь за руль и будете моим водителем. Прежний уволился с сего дня, потому и такая спешка, но тянуть тут нечего. Сейчас пройдёте в гараж, Шевцов вам покажет машину, рабочее место, ну, всё как обычно. Лично от меня такие установки - точность, аккуратность и молчание, вы понимаете, про что я? - Конечно, услышал, увидел и забыл. Поднимает палец - Точно так. Всё, завтра жду машину в 7.50, адрес вот, там телефоны, прошу запомнить, подаёт бумажку. - Да завтра, Ирина Леоновна, разворачиваюсь и выхожу в двери. Круто общается, прямо как мой командир на корабле, иду опять в 207й.
  
   Проходим в гараж, у меня отдельный бокс - стоят белые "Жигули" , первая модель, уточняет ИИ. Никита с интересом поглядывает на меня, а мне сразу раскинули в мозг основные данные, где посмотреть, что проверить, спокойно залезаю и проверяю . - Ты откуда её так знаешь, новая машина же? - Да знаю, приходилось, немного напускаю тумана. Прежний то чего ушёл? - Да попал тут в одну историю, Никита зло сплюнул в угол . - Выхватил сегодня уже за него, смотри, ты хоть не подведи. - Постараюсь, Никита Петрович, подпускаю ему доброты в голосе. Поговорили про заправку, прочие шофёрские тонкости - Проехаться бы.... - Ну, далеко не катайся, вокруг корпуса , ладно? - Я понимаю. На завтра путёвочку выпишете, чтобы никого не беспокоить. - Сделаю, зайти к секретарю и забери, тут закроешь - ключ на вахту. А я сажусь, завожу, да вроде не запущено, всё крутится, рычит, как положено, машине то 11 месяцев - практически новяк, не мой "Газон". Выехал на улицу, прикрыл ворота и поехал вокруг здания. Сделал два круга, опаньки - вижу двух подружек, вышли на пожарный выход покурить, сигналю - Девушки, привет!
   - Ой, это же Клим, ты устроился? - Как видите, показываю на машину. - Ого, ты будешь нашу Маму возить? - ничего себе, Ринка. А тут же Петя был вроде. Всё, уволился, я с завтрашнего дня. - Ну поздравляем. Выходит тётка в халате - Вы новый водитель? К центральному входу подавайте, Ирина Леоновна выйдет через пять минут. - А путёвка? - Принесём, убежала в двери. Девчата тоже махнули рукой и смылись, а я замкнул двери и подаю карету ко входу, вот и началось. Связываюсь с домом, предупредил, что припахали, но уже принят, поздравили и вот мой Шеф. - Извините, но срочно вызвали в Управление, вот путёвка, подаёт лист и называет адрес. ИИ руководит, трогаюсь и поехали.
  
   - Как будем общаться, с отчеством? - Да что вы, ещё не в тех чинах, просто Клим. - Хорошо, так удобнее. С местом разобрался? - Да, пока всё понятно, остальное по ходу пьесы. - Я тогда поработаю, у нас минут 15 есть, уткнулась в бумаги. Работайте, а я еду по курсу, слежу за дорогой и наслаждаюсь работой, что-то мне уже безделье надоело. Первый пункт плана выполнен - я внедрился, теперь второе - отыскать нашего "клиента". А тут надо думать, пилот Смолл, вся документация в архаичном зачатии - всё на бумаге, у нас мне бы Норма справку через три минуты выдала, а тут как получить? Только выходить на местных клерков и тех, кто занимается кадрами, народа работает много. Ладно, это позже, а пока мы прибываем и надо встать поудобнее, мажем палец слюной, не мешает "пометить" человека - так гораздо удобнее. Только собралась выходить - Одну минуту, Ирина Леоновна, выхожу, открываю двери - Прошу, подаю руку. Дааа, удивил, но на миг, спокойно подаёт руку, выходит - Спасибо, пошла в здание. А мы садимся в машину, минут через десять я уже буду твоими ушами и глазами смотреть на то, когда ты освободишься.
   Минут через 15 к машине подходит парень моих лет - Здорово, а где Петро? - Всё, уволился утром, теперь я . - А что, чего, ты слышал? - Да не знаю, вроде влез куда, я сам полчаса как работаю. Повернулся и пошёл, странный тип, ладно, сидим и ждём. Ветерочек, понемногу валит мокрый снежок, уже час кукую, знал бы, так хоть пару пирожков прихватил, учтём на будущее. Ага, ИИ сигналит, что наша Мама вышла и спускается к выходу, появилась на крыльце, увидела машину и быстро шагает ко мне, Открываю двери - усаживается - Спасибо, Клим. Всё , едем обратно, уже и обед прошёл.
   - Ирина Леоновна, сюда бы зонт мужской, можно купить? - А зачем? - Погода разная, дождь, снег... - А, поняла, купим, я дам задание. Всё, меня отпускают до завтра, ставлю машину, прогреваю свою, чёрт, уже четвёртый час, в животе революция.
  
   - Хозяин, к вам подходит девушка. О, Рина, открываю окно - Подвезти? - Ну если не трудно, подвези. - Усаживается - А Люся? - Уже ускакала, она до двух. А ты уже работал? Киваю - попал, что делать. - У нашей Ирины не забалуешь, хотя она зря не гоняет, всё по делу. Петруша то вылетел наконец-то? - Да я не понял, а что такое? - Картёжник несусветный, одно и держался, что нашему главбуху сосед. Ты не...? - Карты у меня только географические, как с одной улицы на другую проехать. Слушай, вон кафе - у меня аж воет, жрать хочу, а ты как? - Да я как ты, у меня есть три рубля. Посмотрел на неё гордым взглядом - Я угощаю, ещё чего придумала, торможу и выходим. Заказали , можно и поговорить - А ты где живёшь? - Да на квартире, на Васильевском, тут недалеко. - Понятно, мои края ты видел. Как мама умерла, так одна и живу, уже привыкла. А ты молодец, сказал - сделал, раз и работаешь, у нас место хорошее, почти центр. - Вопрос можно - ты с кем дружишь или встречаешься? - Да как тебе сказать, и да и нет, ходит тут один воздыхатель уже года три, ну и всё на этом. А ты что имеешь в виду? - Нууу, дело то молодое, сама понимаешь. Улыбается - А как же Люська, она же вроде первая была? - Да ладно, я и не знал, теперь будешь ты. - Не знаю, не знаю, а не торопишься? - А чего тут тянуть - ты одна и я один, почему и нет, попробовать то можно. - А если не понравится? - Нууу, всякое бывает, значит, не судьба. Кушает, улыбается и на меня смотрит - Что? - Я подумаю.... до 27го потерпишь? - Этого? А почему именно суббота? - День Рождения у меня, да и выходной, утром на работу не подскакивать. - Это серьёзно, это уважительная причина, я подожду. Поднимаю бокал с соком - За встречу! Пока покушали, пока отвёз домой, вернулся уже к пяти - Привет, не потеряла? - Ну ты же предупредил, работа есть работа. Кушать будешь? - Не выдержал, заскочил в кафе, чай буду. Сидим и рассказываю про устройство и про первый опыт работы. - Вот видишь, всё отлично, я рада. - А ты как? - Просто прекрасно, ты не женщина - тебе не понять. - Почему, я тоже чувствую, когда мне хорошо, чмокаю в щёчку.
  
   Перемещаемся в комнату, она достаёт из серванта конвертик - Наш первый заработок. Ого, пачечка - Сколько тут ? - По-дружески - пятьсот за две. - А не много, Лариса не обидится? Хохочет - Это как раз она спрашивала - мы не обидимся? Они с Федей попробовали ночью, потом и утром - она вся в эмоциях, сама в обед приехала и деньги привезла. Да и Федя там рад до не могу, давно так не отрывался. Так что мужики точно крем распробовали. Я ей ноги показала, Ларка сегодня начинает, ей надо грудь мазать, а там проблемы с кожей. - Дааа, там есть чего показать, а ты со шрамом как, помогает. - Это намёк или вопрос? Помогает, смотри, крутит шеей - а точно уменьшилось, даже я вижу. - Эхххх, мужики, мужики... прилегла ко мне на колени и чуть не мурлыкает. - Так, я в ванну, завтра утром рано вставать. И ещё, как будем с машиной? - Клим, а я всё равно без прав, чего ей в гараже стоять - конечно, пользуйся, купим, потом посмотрим. - Спасибо, иду мыться, никуда не уходи.
   Не ушла, сегодня мы проверяем, как скакали амазонки - прочитал я тут одну книжку. А хорошо они выглядели сверху, только за груди держусь руками, а то не успевают глаза следить за сосками. Оооо, уже приплыли, надо держать, а то что-то сильно выгибается, тогда и мы догоняем, пока она в стонах. - Слушай, я так в 25 не двигалась, как оно во мне помещается, не понимаю? - А ты сама хотела поглубже и подальше.... - Хотела, теперь на пару дней перерыв, что-то перестаралась, больновато. Ладно, помажу - пройдёт, всё, я побежала. 6.00. Поднимаюсь, умываюсь, завтракаю, девушке дал накачку на сон, она у себя, сбежала от греха подальше и теперь крепко спит. Всё, у дамы голодовка окончилась, дальше будет спокойнее, и нам надо трудиться.
  
   7.35. Уже стою у подъезда, что-то я рановато прикатил, ладно, подстроимся, это только проверка. Обещают опять снежок, минус 6, нормально, хотя надо бы купить себе куртку потеплее, выпустил я этот момент. А что там наш Шеф делает - а мы ругаемся с мужем, и нахрена с утра? Судя по жестам , что-то крепко зацепились, но уже оделась, хлопнула дверью и спускается. Встретим, открываю двери - Здравствуйте, прошу. - Уселась, трогаемся - Здравствуй, Клим, извини, задумалась. Ничего, бывает, потихоньку накачиваю её спокойствием, вроде и заулыбалась немного, пошутила про погоду , вот и приехали. - Поднимись, там Нина зонтик купила, проходим в кабинет - Вот, не маленький? - Для вас хватит... ну и я сбоку, нормально. Какие распоряжения? - Присядь, поговорим. - За вчерашний день тебе оплатим, про раннюю побудку не обижаешься? - Нормально, я рано встаю. - Проведём, как переработку или даём отгулы, сам скажешь, как тебе удобнее. Прости, но по тебе вижу, что не сильно нуждаешься. - Стараюсь соответствовать, в кирзачах рядом с вами как-то не очень буду смотреться. Улыбается - Это да, просто не поймут. В 10.30. мне в Аптекоуправление, пока можешь отдыхать, только далеко не теряйся. - Я буду рядом. - Всё, работаем, и спасибо тебе... - Простите?
   - Как села в машину, так и настроение поднялось, как у мамы под боком, кивнула - ухожу. Ладно, надо думать, как выйти на кадровиков, вроде бы там была одна молодая и курносая, даже мило улыбалась. Ну прямо удача, вот и она идёт по коридору с большой кипой папок - Давайте, помогу. - Ой, здравствуйте, да я донесу. - Половину вам, половину мне, идёт? - Согласна, тут архив у нас в подвале, вот и носим. Спускаемся по лестнице, донёс товар, помогаю разложить по полкам, попутно пометил ей руку, первый заход есть. - Спасибо, я Катя. - А я Клим, вы уже знаете, качнул ей максимально доброго. - Ой, конечно, вчера же оформлялись, улыбается ямочками на щёчках.
  
   Идём наверх - Катя, а где весь народ обедает? - А у нас буфет вон там, пойдём, покажу. Показала, познакомился с тётенькой, закупил пирожков и Кате пирожное - Угощайся. - Вздохнула - Да мне же сладкое нельзя, скосила глаза на бедра... - Кать, зато вкусно, да и худеть вредно, потом кожа болтается. - Ой, ну ладно, я побежала, с чаем съем, спасибо. Добавил ей удовольствия, вижу по походке, что работает. Ладно, мне не твоя попа нужна, мне список всех Ирин требуется и ты мне поможешь. А я прощаюсь с буфетчицей , заворачиваю перекус в бумагу и иду к машине, послушаю радио. ИИ сообщает, что Мама идёт к выходу, подхожу с зонтиком - раскрываю и провожаю до машины. - Прямо как в кино, ты меня удивляешь с каждым разом. - Удобно же, приедете в сухом пальто, причёска не портится.... - Разговоров не боишься? - Каких? У себя вы разберётесь, а чужие вам только завидовать будут. - Хм, логично. Это ты на прежней работе научился? - А где же ещё, остановишься , к примеру, в дождь у коровника и провожаешь девушек на дойку. Это она меня так подкалывает? Видимо, поняла - Извини, неудачно пошутила. - Я понял и не обиделся, но это на словах, а вообще поставила слегка на место - учтём.
   - Тебя к входу Нина вызвала? - Зачем, я сам подошёл, интуиция. - Дааа? - очень интересно, смотрит в окно, ну и я помолчу.
  
   Обедаю в буфете, все кабинетные работники собрались в одно время, их тут человек пятнадцать, помещаемся. Постарался попасть за стол с Катей, но улыбаюсь и с другими, не надо нам бабских сплетен. - Катя, а сколько у нас человек работает? - Да больше ста, у нас и филиал есть, там тоже два десятка. - Повезло мне, не соскучишься. Соседки улыбаются - Это да, Ирина Леоновна поездить любит. Качаю Кате мысль, что надо бы ей выбрать всех по имени Ирина, от 22х до 28ми, закинем сеть побольше, что-то я этим "историческим фактам" мало верю. Потом что-то ввернул в разговор про Ирин, посмеялись, пусть у неё "меточка" отложится, а там и обед окончился, будем ждать результата. Мимоходом встретил Люсю, эта хохотушка погрозила мне пальчиком - не замечаешь, повинился. - Ты как там на субботу? - Да пока свободен, а что? - Ну, у Ринки День Рождения же.... - Да я то, ещё не и приглашали, обещали подумать. - Да брось ты, это она кокетничает, точно пригласит. - Тогда скажи, что подарить? - Даже не знаю, бельё вроде неудобно, о, про фен слышал? - Это который волосы сушить? - Соображаешь, вот и попробуй достать, она давно хочет. - Замётано, угощаю вкусной сигареткой и поскакала дальше. После обеда едем в больницу, проводил до дверей - сижу и жду. И где эти фены продают? Наверняка там же где и мои ботинки - Норма, мне нужны адреса комиссионных магазинов с техникой в моём районе. - Выполняю, ждите. Пока выполняет, звоню Римме - Привет, как ты? - Отлично, выспалась, занялась стиркой, а у тебя ? - Работаю, пока всё в норме. - Ладно, до вечера, если что - звони. - ИИ, следи за Катей, если начнёт искать фамилии, всё записывай. - Задание понял. Включаю Маму - ходят по кабинетам, ничего интересного, как придёт время, мне сообщат. Ага, передали адреса , даже четыре, очень хорошо.
   Снежок успокоился, зонтик в сторону, на ночь подморозит, надо цепи одевать, придётся тормознуться на часок. А вот это интересно, Ирина зашла в кабинет с аппаратурой, раздевается, встаёт, прижимают двумя пластинами - ИИ передаёт, что рентген. Просветили, потом доктор долго мнёт левую грудь, что-то пишет, по лицу Ирины и по пульсу чувствую что волнуется. В медицинских терминах не соображаю, но ИИ переводит на обычный - плохо дело, подозрение на рак, вот зачем мы именно сюда прибыли, а не у себя проверялась. Пока они там проявляют плёнки и обсуждают, сижу и слушаю, а что ещё делать.
   - ИИ, ты записываешь? - Да, и снимаю фото. Пиши, всё пригодится. Я уже начинаю привыкать к ней, а вдруг поменяют начальника, начинать по-новой? Из справки понял, что проблема у неё приличная и при местном уровне медицины это уже приговор, только можно время оттянуть, но не исправить. Самое плохое для неё, что она это тоже прекрасно понимает, фуххх, задачка. Всё, забрала бумаги, пошла на выход - встречаю, усаживаемся. - Куда сейчас? Поедем к Неве, просто постоим, ладно? Немного подкачиваю ей спокойствия, вроде начинает пульс выравниваться, выехали на набережную, вышла и стоит - смотрит вдаль, не мешаю, там я точно лишний. Глава 6. Опять снежок повалил, беру зонт, выхожу и раскрываю - А, это ты... А кто ещё, но молчу, к нам приближается парочка и оживлённо разговаривает, как по одежде - похожи на иностранцев, точно, ловлю испанский, вслушиваюсь и чуть не заржал. А вот дальше уже вижу другое, беру аккуратно за локоток - Не поворачивайтесь, пусть пройдут, лучше расскажите, что там за предмет вон на том шпиле? Быстро реагирует - Там? Ого, у тебя зрение, начинает рассказ про какой - то старинный дом, прошла парочка, а за ними неприметный молодой человек в сером пальто.
   - Всё, можно говорить.... - Тогда пошли в машину, что-то холодновато. И что это было? - Испанцы, а за ними сопровождающий, пусть мёрзнут дальше. - А чего смешного? - Ну, как всегда - не то купил, не за ту цену, в общем, выговаривает , что не рассчитал мужчина с презервативами, пардон, а в нашей "Берёзке" они втрое дороже, чем в Мадриде, сплошные убытки. Ну хоть улыбнулась - Дааа, это больно, особенно для капиталистов. И третий вопрос - а откуда ты испанский знаешь? Пожимаю плечами - Да выучил по учебнику от нечего делать, только вот говорить не с кем, у нас в деревне с этим туго. - Даааа, это расстройство...
  
   А я уже качнул ей идею, как развеяться малость, она и озвучивает - А не посетить ли нам магазин? - А если в комиссионный, можно? Мне фен в подарок надо купить, а я в них не разбираюсь, поможете? Вот уже и женщину включила - Помогу, поехали, тут недалеко. - Нет, ты меня удивляешь, испанский от нечего делать, ну, выдал. - Если честно, то резко бросил пить, и образовалось много свободного времени - пошёл в библиотеку и набрал учебников. - Что, и не один? - Английский, немецкий, ну и французский до кучи, больше просто не было. Только головой покачала, а вот и магазин. Походили, она купила красивый шарф, мне выбрали фен "Siemens", ну и парочку флаконов польских духов.
   Сильно баловать девок не буду, но и не подарить - тоже свинство, взял одинаковые, чтобы не спорили. - И как мне? - Отлично, как раз под цвет глаз. Видимо, угадал, пошла впереди с довольной улыбкой. Вот же парадокс, купила себе вещь и вроде про болячки забыла, точно говорит Римма - женщин мне не понять. А в пятницу ей за анализами - вот и преподнесут "подарочек". Приехали - Клим, я буду поздно, можешь ставить машину и свободен, завтра как обычно. И спасибо, с испанцами развеселил. - Так это он забыл, я то тут? - развожу руками. Всё, погнал машину в гараж, усаживаюсь в свою и домой, пятый час, ещё светло, успею зарядить крем на проверку синтезатора.
  
   - Привет, вот и я , чмокаю в щёку. - В ванной осторожно, я там всё завесила. Кушать? - Обедал, чай буду. Сидим с чашками - У тебя какие планы? - Хочу в гараже малость поработать, а что? - Надо съездить в одно место, одна боюсь. - Ого, и куда это? - Про нашу "приму" помнишь? Созвонилась, в восемь будет ждать, но у них там район не очень спокойный. - Ясно, нужен пулемёт. Хохочет - Мне и тебя хватит. Допиваем чай , немного отдохну и потом в гараж. Лежим и отдыхаем, она на руке, ногу на меня закинула - Не тяжело? -
   Самое оно, поговорим о делах. Крем у нас есть, теперь нужно его сбывать, но так , чтобы не влипнуть в непонятное, проще говоря, в дерьмо. Тебя знают многие, у них появится логичный вопрос - откуда дровишки, в смысле крем? Ты ни разу не фармацевт, за границу не выезжаешь - дефицит не привозишь. Дядюшки министра тоже нет, так что вали всё на меня, понятно? В моей деревне все на полном серьёзе считают, что мне от деда передался талант колдуна. - Правда, что-ли? - Вот те крест, там его до сих пор боятся, хотя я ничего такого не помню, но и не особо отрицаю. Пусть считают, что по секретным старинным рецептам языческих времён делается, заговаривается и вот оно чудо-лекарство. Ты же понимаешь, если баночка от простого шоферюги, то цена ей пятак в базарный день. А вот от потомка колдунов-целителей можешь смело добавлять нулики сзади, верхней планки нет. Вот и "приме" сегодня шепни на ушко, а если надо, то я ей и пару фокусов покажу, помнишь про мои руки? - Конечно, я сама там чуть не обалдела. - О, и ей понравится, главное, тумана подпустить , но не переборщить, поняла. Ты же женщина, где полунамёки, где полуправда - вот клиент и созрел.
  
   Смотрит на меня - Слушай, у тебя евреев в роду не было? - Неее, псковские мы , только вот из лаптей выпрыгнули, ха-ха. Всё, дорогая, пора денежки ковать, отпускай меня. Вот и гараж - ну, попробуем? Зарядил в синтезатор две баночки, сначала в пластмассовых, программа уже набрана, так что мне остаётся загрузить и выгрузить, ну и проследить , чтобы была энергия. Если даже две штуки в день будет выдавать, то и это прекрасно, на дачу не наездишься. Катя в кадрах что-то не торопится выполнять моё "задание" , надо будет завтра напомнить. Конечно, поглаживание по попке помогало бы лучше, но нам лишних разговоров не надо. Так что проверяю машину, слегка обмыл и мы к поездке готовы. Приехали к восьми, проходим в старинный дом, поднимаемся на третий этаж - звоним. Открывает женщина годов 50 - Вы Римма? Проходите, Виолетта Карловна ждёт. Ого, имечко, доярки у нас так не звались, шутка.
   Ну что, богато обставлено, ничего не скажешь, присели на диван - тётя удалилась, пара минут и появляется Артистка, в красивом платье, с причёской, проходит - Здравствуйте, Римма Ароновна, меня удостоили важным кивком, переживу, ещё не вечер. Махнула рукой - тётя удалилась, хорошо дрессирована, и что дальше? Минут пять светского разговора, потом обратили внимание на меня - Как вас зовут? - Клим. - О, как наш маршал, редкое имя. - Вы приезжий, и откуда? - Из Пскова. - Да-да, знаю, бывала... кивок и возникает тётя , переговариваются на французском, смотри-ка, какие тонкости. - Ты ему веришь, что-то не очень похож на пейзанина из глуши? - Дорогая, мнение может быть ошибочным, в конце концов тебе нужен крем, а не этот мужик.
   - Ну почему же, мужик как раз очень неплох... Слегка улыбаюсь, чёрт, заметили, сразу замолчали и вторая удалилась. - Простите, я отвлеклась. Римма , а что ты говорила насчёт чудесного крема? - Я могу даже показать его действие, кивает на двери. Ладно, они удалились, а я прицеливаюсь , как бы покурить, вижу даже пепельницу и сигареты, но вот что с разрешением? Ладно, пока терпим.... Выходят дамы, вижу, что демонстрация и разговор прошли успешно. - Клим, так вы можете лечить, как ваши деды? - Уи, мадам. Улыбнулась - И как это происходит, если не секрет? - Нууу, нужно подходить к каждому по разному, или хорошо его выслушать или самому попытаться узнать его тайны. - Прелестно, я так люблю тайны, воркует красивым голосом, вот этого не отнять. - А у меня есть тайны? - Они у каждого есть, только не все любят их раскрывать.
  
   Завелась хозяйка - Ну расскажите что-нибудь, я вам разрешаю. ИИ докладывает, что вторая слушает из дверей, чуть киваю Римме - Хорошо, покажу вам как обследуется пациент, грубо говоря. Попрошу встать, руки опустите, не волнуйтесь, просто стойте и смотрите не меня. Дышать только носом и размеренно, начнём. Выставляю ладони и начинаю проводить сантиметрах в пяти от тела - Около локтя у вас шрам, скорее всего ожоговый, идём выше - на плече следы удалённого рисунка, неудачно, кстати, есть бугры. Обхожу её - лопатки ровные, но кожа в следах от старых , не пойму, как ранки какие-то, , она прямо вздрогнула - Простите, вам неприятно? - Ничего, продолжай.... Несколько полос на пояснице - застарелые шрамы, ниже не пойдём, там всё нормально, обхожу её, подношу руку к шее - вот и родинка, смотрю в глаза - А это неприятно, я вас понимаю.
   Вздохнула - Всё, дальше не надо, села, кивнула на пачку, подаю сигарету, закуривает. - Если хотите, можете курить, Аглая, неси десерт. Курим всей компанией - Вы меня поразили, я поначалу не поверила, простите. Показывает пальцем на шею - С этим поможете? - Начнём с кожи, этого крема будет достаточно, а вот с этим... простите, нужно отдельно готовить. Это бы без свидетелей обсудить, показываю на спальню. Римма как-то вздрогнула, а прима поднялась и спокойно пошла в двери. - Я что мы будем делать? - Виолетта Карловна, шарфик снимите , смотрю - дааа, не очень с такой бородавкой на сцене. - У вас здесь пара платочков найдётся? - Конечно, достаёт и прямо с вышивкой - Вы на один мне слюны выделить, хорошую каплю, сделала, убираю в карман. Сам облизываю уголок второго - Вот это приложите и на пару часов, я вам его шарфиком притяну легонько.
  
   Присядем, поговорим о дальнейшем. Сами понимаете, ни в какой больнице так не лечат, на смех поднимут, это в лучшем случае, так что не рассказывайте, зачем вам косые взгляды , а мне головная боль. - Клим, ну что вы, я понимаю. Вы же видите эту бяку, а я человек публичный и сколько лет страдаю, а она не убывает, и даже растёт. - Вот я вашу слюну и обследую дома, нужно обряд лечения провести, не в квартире - это точно. Потом я сделаю специальный крем, только на вашу болячку, сами понимаете - не дешёвый. - Любые деньги, Клим. Тётушке лет так под 50 , но выглядит не изработаной, назначить бы тебе секс-лечение, но это уже слишком, кремом обойдёмся. - И ещё - весь этот разговор только между нами, меня нельзя обмануть, вы это поняли. Шрамы от чего - вас секли? Покраснела - молчит.... - Жду правду, мне же вас лечить - не молчите. - Был у меня один друг, он увлекался с ремешком и плёткой во время наших свиданий, ну вы понимаете. Мне сначала нравилось, а потом я порвала с ним после очень острой встречи и тайно сама лечилась, вот и шрамы на память. . - Не бойтесь - это между нами, я вам помогу, но соблюдайте все правила. Подробности я вашей Аглае расскажу, она же будет мазать? Завтра вечером поеду с работы - привезу вам крем, а дольше процесс пойдёт сам. Ну, выходим?
   Нагнал я шороху, вроде сидим, говорим, а чую напряжение - а как ты хотела, должна же за свои деньги получить острые ощущения. Выходим с Аглаей на разговор - рассказал, что и как, взял обещание, что не перепутает, иначе успех не гарантирую. Возвращаюсь, по глазам Риммы вижу, что по цене сговорились, ну, пора прощаться. Раскланялись и выходим на улицу, а уже в машине можно и поговорить - Ну ты напустил на неё тайны, вышла, как из страшной сказки. - А как ты хотела деньги зарабатывать? Завтра мне сделать ей ещё баночку для этой бородавки и пусть лечится. - За свою баночку сам возьмёшь, а я уже по тысяче две продала. - Куда ей две то? - Не знаю, про запас, наверное. Всё, прогрели и едем домой , уже десять.
  
   Загоняю машину - достаю две баночки - ещё тёплые, но по виду не отличить от первой партии. Связываюсь с Нормой, обговорили проблему , оставляю платок, баночку - дальше они сами. Залезли в ванну вдвоём - Ты её чем убедила? - Да свой шрам показала, а потом и ноги, теперь вот думаю - не продешевила? - Римма, всех денег не заработать, а проблем найти можно, зато она где надо товар расхвалит. На субботу меня тут земляк в гости пригласил , так что на вечерок я от тебя убегаю, переживёшь? - А что мне делать, за тобой по Питеру бегать? Ты молодой, всё равно гулять будешь, бороться бесполезно. Ты только осторожно там, не принеси подарка, понимаешь, о чём я ?
   Мишенька мне из ресторана приносил и не раз, имею горький опыт. - Вот тут не бойся, я же внук колдуна, целую в шею и прижимаю за грудь. Четверг. Стою у дома, жду Ирину, опаздывает уже на пять минут, что-то сильно долго собирается, включаюсь - стоит в ванной перед зеркалом и мнёт грудь. Да с виду и ничего заметного, такая же как и у Риммы, может , соски крупнее, но я же не рентген. Вздохнула, одевается и выходит, жду....
  
   - Здравствуйте, открываю двери, снег не валит - зонтика не нужно. - Здравствуй, Клим. Едем, понемногу добавляю спокойствия и вроде минут через десять стала даже улыбаться и в зеркало себя рассматривать. Приехали, зовёт меня с собой, вот и кабинет - Завтракал? - Конечно. - А я кофе приготовлю, проспала сегодня. Вскипятила, намешала кофе , отпила глоток и смотрит на меня - Ничего сказать не хочешь? - В каком смысле? - У меня странное ощущение, что ты как-то влияешь на моё настроение, вот только вышла из квартиры,злая, как собака, села в машину и через пять минут в меня как сироп начали вливать. Пожимаю плечами - Да я просто нормально отношусь к вам, видно же, что вы не в духе, ну и молчу, зачем мешать. - Темнишь ты, но не могу понять, зачем? - Ирина Леоновна, я не враг вам. - Да понятно, но всё равно странно. Ладно, ты сегодня возишь кадровиков - у них совещание в горздраве, если будешь нужен, то только после обеда, у Нины отмечайся. Понял, заворачиваюсь и выхожу, вот же допрос, не у одного меня интуиция.
  
   9.20. Везу Катю и ещё двух на совещание, там нас много, даже познакомился с парой водил, сидим и болтаем о разном. Через полчаса вижу Катю - Ты чего не в зале? - А я им не нужна, отправили обратно, отвезёшь? - Да запросто, вот по дороге и накачаю тебе указаний. На этот раз не церемонился, чуть не в наглую вбил ей в голову про список всех Ирин, проводил до самых дверей, только попробуй, не выполни. Коза такая, два дня балду гоняешь, а я тут жду, заглянул в приёмную, отметился и шагаю в буфет.
   Только зарядился чаем и пирожками, хлопают двери - А, вот ты где, заваливаются Люся и Рина. - Привет, присаживайтесь. Присели, есть 20 минут на перекур - Клим, приглашаю в субботу, на шесть часов, адресок написала, достала листочек и вручает мне . - Форма одежды? - Да обычная, кто там в комнате смотреть будет. - Народа то много? - Позвала семь, а там посмотрим. Достаю из кармана десятку - Возьми на макароны. - Да зачем...? - Пригодится, Люся берёт и суёт ей в карман - Спасибо. Эххх, все хорошие парни мимо проходят, никакого счастья, чокается со мной стаканом и улыбается. - Так ты чуть что, сразу на электричку и упылила, тут уже Рина шутит, чокаюсь и с ней. - Всё, мы тебе сказали, привет, бежим работать. Получил ещё задание, свозил бухгалтера, покосилась на меня, поворчала, что не помогаю тащить бумаги - перебьёшься, там всего четыре папки. Сказанула какой-то непонятный адрес - Вы скажите мне точно улицу и номер дома. - Наберут вас откуда-то , ничего не знаете... - А я и не обязан знать клички и прозвища, у каждой организации есть адрес. Порылась в бумагах - Вот, читайте. - Спасибо, теперь едем. Видимо, это и есть та соседка бывшего водителя, зря она так волнуется, я же могу и обидеться.
  
   Вылезла у задания - Ждите меня, вылезает из машины. - Да подожду, и вам на дорожку не скучать - даю установку на зубную боль. Поначалу хотел желудок ей расстроить, но потом сообразил, что и машину мне может испортить, потом убирайся тут за тобой. ИИ показывает мне Катю - вот молодец, роется в папках и пишет мне списочек - хвалю, надо будет ей конфетку подарить. Через часик выползает больная, держится за щеку, влезла в машину и привожу назад - а не будешь гундеть. А фокус мне понравился - надо взять на вооружение, без крови и бьёт прямо в голову. Мама наша сидит в бумагах, гоняет подчинённых, вся в работе - не будем мешать, залез в машину и не отсвечиваю.
   Залез к приме - о, Аглая мажет её мазью, поглядел на бюст, нууу, на её возраст сойдёт, но у нас тут девочки бегают гораздо симпатичнее. Так и проездил до вечера, отвёз Ирину домой и двигаю в сторону певицы. Катя составила мне список "подозреваемых", всего-то пять человек, ищи их по поликлинике, но хотя бы уже есть фамилии. - Здравствуйте, Аглая. - Здравствуйте, Клим, а Виолетта Карловна в театре. - Ничего страшного, вот это передайте ей, остальное я скажу лично. - Если вы про деньги - я уплачу, сколько скажете. Прекрасно, забираю свои 1300, спросил про лечение и можно ехать домой.
   Дома тоже всё хорошо, приезжал Ефим, не торгуясь, забрал остальной крем , выложил три тысячи и заказал ещё. - Я же тебе говорила, что тут машина, можно уже начинать искать вариант. Новую не сможем, а подержанную вполне, я даже знаю, кого попросить. Завтра вырвись к девяти, надо тебе прописку сделать - я уже договорилась, появишься, подпишешь и свободен. - Что тут сказать - просто молодец, целую и пошли кушать. - У тебя в субботу всё по плану? - Да, как договаривались, а что? - На два дня меня в Петергоф зовут, старинные друзья, давно не виделась, так что покидаю тебя до воскресенья, не скучай тут. Баб ко мне в спальню не води, понял? - Слушаюсь , начальник, значит, с остальным ты не против?
   - Кобель, но симпатичный, машет пальцем и улыбается. Видишь, показывает на гладкую шею - только за это прощаю тебе все будущие грехи. Ну и за остальные удовольствия, потягивается так, что у меня аж в штанах зашевелилось.
  
   Пятница. Пока всё по плану, забрал Ирину из дома, появился в милиции, поставили штамп в паспорт - хоть можно быть поспокойнее, вдруг остановят с проверкой. К 12ти едем в знакомую больницу, вижу же, что волнуется, пробую успокоить, но.... ИИ показывает картинку - сидит в кабинете, с каменным лицом выслушивает доктора, читает какие-то бумаги, прощаются, встала и пошла. Мда, видимо всё подтвердилось и не в лучшую сторону. Хоть и снега нет, но встречаю прямо в фойе - Меня ждёшь? - Конечно, провожаю на выход - осторожно, ступеньки... Сидим в машине - молчит, накачиваю спокойствием, минут через десять оттаяла, вздохнула, вытащила зеркальце, поправилась - Что, страшная?
   - Нет. У вас неприятности? - Даже хуже. Ладно, едем обратно, уставилась в окно. Не трогаю, плавно рулю на работу - ей сейчас точно не до меня. Просидела до вечера в кабинете, дождался и едем домой, вот и приехали - Даже выходить не хочется - у тебя как оазис доброты. Ладно, прощаемся до понедельника, всего доброго, вышла и пошла домой. Договорились утром, что вечерний рейс буду делать на "своей" машине, чтобы не тратить время на поездку до гаража. Спасибо, лишних полчаса сэкономим, так что еду домой, забираю две баночки, ставлю новые и у меня первый выходной, ура. Подруга уже укатила, дома наготовлено, на кастрюльках записочки - кушай и не скучай. Как скажешь....
  
   Суббота. - Спасибо, Яша, я тут дойду, возьми на пивко. - Клим, да много что-то. - Брось, а выходной тариф? Помахал рукой, пакет в руках и рулю вон в тот двор, нас уже ждут. - Привет, где именинница? Выбегает Рина - Поздравляю... в квартиру то пустите? - Ой, проходи, вот и комната, большая, даже какая-то часть отгорожена , раздеваемся, пора дарить подарки - Вот тебе, а вот это - вам , подаю по коробочке. Развернула - Мамочки, настоящий фен, да ещё и импортный, меня крепко целуют, уххх, побежала кровь по венам. - И духи, смотри, Ринка, тут уже расцеловали обе. Правда, там один из парней усами зашевелил, но надеюсь, что драки не будет.
  
   Знакомимся - четыре девушки, три парня, почти поровну. В пакете ещё бутылочка водочки хорошей и пара банок консервов, разорил Римму на икру и крабов. Всё, девчата шуршат у стола, а мы познакомились и я дымлю в форточку. Машину брать не стал, может и выпью, да чужому двору что-то не сильно доверяю, сейчас с запчастями туговато, мужики в гараже уже просветили. Пора приступать, меня посадили рядом с хозяйкой, ей сегодня 26, дата не круглая, потому и торжество скромное. Да и с чего тут гулять , зарплата мизерная, так что и припасы мои пригодились и десятка не пропала, Люська шепнула мимоходом. Девушки улыбаются, выпили по паре стопочек, уже и разговоры и музыку включили, я тут вроде как самый старший, сижу и за порядком гляжу, шутка. - Ну, за мои шестнадцать, Ринка уже пару раз обкатывает этот тост, хлопнули и пошли танцевать. Прижимается ко мне шепчет на ухо - Спасибо, подарок шикарный, они обзавидовались.
   Как отработал то, можно с первыми выходными поздравить? - Да нормально, больше пугали. Ладно, кружим и гуляем дальше. Вот и почти десять , уже всем хорошо, я почти трезвый, алкоголь успешно расщепляется в организме, да и не налегаю, а вот именинница весёленькая , и песни пела и плясать пробовала. Стучат в двери - вызвали Рину, слушаю, что там оживлённо беседуют в коридоре, но вроде мирно, ИИ следит. Возвращается , вижу, что завелась, хлопнула ещё стопку, что-то шепчет подружкам - ого, начали собираться. Странно, мне тоже сваливать? - Люся, а вы куда? - Мы домой пошли, уже поздно, а ты оставайся и её охраняй.
  
   - Клим, иди ко мне, тащит за перегородку, тут у неё что-то вроде спаленки с кроватью. - Я уже пьяная, хватит гостей - я тебя хочу, стягивает с себя платье. Поможем, вот только сейчас соображаю, что резинки забыл - но помогла, вытащила из тумбочки, мы же медики, ха-ха-ха. Неее, у Риммы качеством другие, но выбирать нечего, одеваем советские и вперёд - дама уже шумно дышит. - Давай - давай, сильнее, я так хотела, выгибается под мной, да и я хотел, так что всё идёт бурно и страстно. Есть, приплыли, охаем, успокаиваю, понемногу даю накачку на отдых. - Вода то есть? - За шторкой раковина, только осторожно, краны старые, а я полежу.
   Выходим, прицеливаемся с подмыванием - опаньки, а на моём дружке один ободок, крепко "давали", не выдержала защита. Помылся - захожу - Сильно то не отдыхай, всё порвалось, беги мыться. Ойкнула и поскакала, слышу бормотание, явно благодарит завод резиновых изделий за отличное качество. Чёрт, не влетела бы, у нас такого договора не было, но уже поздно, надо было раньше думать. Пришла, улеглась рядом - Да не думай ты, не должно зацепиться, дни не ТЕ, обними меня и спать будем. Просыпаюсь, подруга перелезает через меня - Спи, я по делу. Понятно, какому, слышу журчание из-за шторки, в этой комнате всё рядом. - Холодно, залезла и прижимается - Как ты? - Оооо, головочка не очень, но в теле кайф, ты постарался, чмокает в щёчку.
  
   - Кто приходил то вчера, чего так резко все сорвались? - "Жених" пожаловал, три недели не появлялся - нарисовался, хрен сотрёшь. - Ну и позвала бы. - Я на него злая, то пропадает, то появляется, не подстроишься. Вот ты молодец, сказал - сделал, до сих пор ноги гудят. Я же не железная, всё дружим и дружим, вот и позвала тебя. - Понятно, отомстить хотела? - Нууу, не совсем так, но отомстила, пусть посмелее будет. Ты не обижаешься? - Рина, мы же говорили - люди взрослые, не понравится - мирно разойдёмся. - Да он так то хороший, лучше мужа и не надо, вот только робкий.
   - А ты на что, сгребла его за шкварник и вопрос ребром - да или нет. Ладно, поспим ещё, сама решишь, прижимаю за крепкую грудь и отключаемся.... Спали до девяти, потом завтрак, пора и домой - пусть убирается. Чмокнулись , попрощались и иду на улицу, поймаю такси - хорошо, нет, на автобусе уеду. Дома тишина, пойду в гараж, заберу готовый продукт, заряжу ещё парочку. - ИИ, покажи мне Ирину, как она? Дома Ирина, лежит на диване и что-то читает на медицинскую тему - я в латыни не силён. Но настроение её мне не нравится, ладно, отключаемся, завтра будет видно, я бы тоже не очень радовался от таких новостей.
  
   ИИ докладывает, что приехала Римма и поднимается домой по лестнице, встречаем у дверей. - О, только звонить хотела, даже испугалась. Заходи, дома то чего бояться, обнимаю и осторожно целую. Приготовил кофе и сидим в зале - Как встреча? - О, прекрасно, все сказали, что помолодела. - Ноги показывала? - Пффф, и не только, мы с Настей учились вместе, уж она меня знает, так что последняя баночка ушла там со свистом. - Да ладно, я ещё сделал. - А Виолетта? - Ещё в пятницу передал, но Аглае. - Ладно, я позвоню ей. Я тебя не дождалась , за мной заехали и решила, что так будет быстрее. - Да уж видел, как тебя провожали до подъезда. - И про это расскажу. Только пообещай, что не будешь обижаться, хорошо. - Что там ещё случилось?
   -Это один старый друг, мы когда-то встречались, потом он женился, потом у меня Миша долго болел, а вот тут встретились. В общем, он меня замуж позвал, вот так. - И что ты так смутилась - да я только рад. Поможешь найти квартиру, перееду сразу. Эххх, как поменялась в лице - Клим, обязательно помогу, у Ларисы есть надёжный маклер. ИИ поясняет, что это агент по недвижимости, в местном понимании. - Только мне бы поближе к работе, сама понимаешь, добираться и прочее. - Клим, я тебе продам машину, она почти новая, недорого, не бойся. Ну соглашайся, я же не езжу, а у Валеры своя есть. Ты пока с жильём решай, а там уже и с продажей, мне не к спеху, пользуйся. Ты столько для меня сделал, что просто торговаться стыдно. - Да брось ты, сколько скажешь, столько и заплачу. Давай, сменим тему , иди, я тебе пяточки поглажу и ты успокоишься.
  
   ИИ передаёт, что там тоже ночью гладили и не только пяточки, но нам не жалко, пусть ей будет двойная радость. - Сам то как погулял? - Да нормально, повидался, потанцевали, водочки выпили, отлично было. - И бабы были? - А как же без них, но всё было культурно.... Уж как поняла - не знаю, но лежит и не возникает, я знаю, где погладить и помять. - Так, у меня уже начинают глазки закрываться, побегу я от тебя, надо Ларе позвонить, забирает телефон и уходит в спальню. А я взял тетрадку, ручку и ИИ мне диктует список подозреваемых. Написал, сижу и мыслю, перебивает ИИ - Хозяин у Ирины крупный скандал, и вас вспоминают.
  
   Ого, включаем "кино", а тут разговор уже накалился. - Какое тебе дело до того, что мне открывают двери и зонтик держат? Да так и делают настоящие водители, к твоему сведению. Ты лучше скажи, кто тебе названивает и трубку бросает? Я у тебя женские волосы нахожу, что скажешь? Ожил, опять понесло на похождения, а мне потом триппер залечивать? А вот это лишнее, влепляет ей крепкую пощёчину и Ирина падает на пол. - Вон, сволочь, кричит ему, но больше для себя, приложил хорошо, зуб даю - синяк будет. Одевается, хлопнул дверью и уходит, а она перевернулась и плачет. Обана, страсти, бить то зачем - ты же знаешь про болячку. Или она молчит? Чёрт ногу сломит в этой семейной жизни, даю ИИ команду наблюдать и отключаюсь. А дамы болтают - пусть развлекаются, беру книжку, включаю телевизор и делаю вид, что занят.
  
   Понедельник. Приехал на работу , встречает сторож - Столяров, звонила Ирина Леоновна, к ней не приезжай, все распоряжения будут у секретаря. Интересное кино - заглядываю к ней, вроде лежит и спит, ладно, посидим в гараже, пока народ не соберётся. По времени вроде и Нина должна появиться, не зря помечал, заглядываю к ней, причесалась, звонит Ирине, получила указания, набирает другой номер и пересказывает их какому-то мужику со странно знакомым голосом. Всё интереснее и интереснее у нас и прямо с утра. Ага, звонок по "местному" - Клим Иванович, зайдите в приёмную.
  
   Едем к входу , поднимаюсь - Вот эти бумаги отвезите Ирине Леоновне, она сегодня приболела. Беру и выхожу, а эта подруга набирает опять того же мужика - Алло. Она не выходит на работу, документы затребовала домой. Ясно, если что - сообщу, целую. Опаньки, а голос то я вспомнил - это же муженёк, да и ИИ подтвердил, у него быстро опознаётся. Хрена себе , так тут у нас и поцелуйчики и шпионаж , всё вместе? Не ты ли там названиваешь и волосы разбрасываешь? Всё это мы крутим в голове по дороге, а вот и приехали, поднимаюсь, звоню - Кто там? - Столяров. Открывает, на глазах тёмные очки - Не удивляйся, проходи. - Здравствуйте, вот бумаги. - Прости, здравствуй, раздевайся, я как раз завтракаю. - Тогда чай, на удивление спокойно иду мыть руки.
  
   Выхожу, она в кухне, присаживаюсь - Снимает очки - И как тебе? - Круто. Только не говорите, что на дорожке поскользнулись. - Не скажу, тебе сколько сахара? - Спасибо, я просто чаю, недавно завтракал. - Тогда пошли в зал, я тоже не хочу, ничего не лезет. А запашок есть, видимо, коньячок всё же проходил. Поняла - Это вчера, хотела напиться - не получилось. Даю команду - Расскажи всё, легче будет и смотрю в глаза. Вот тут её и прорвало - выложила и про рак и про мужа и про ссору. - Сволочь, потерпеть не может, как сдохну - гуляй с кем хочешь, мне тут осталось не больше полугода. Вот за что такое? - А вы поплачьте, легче будет, даю и такую установку. Упала ко мне на колени и заревела, как на поминках - ещё на пятнадцать минут, потихоньку успокоил, поднимаю за плечи - Пошли в ванную. Уже и на ТЫ, ей не до политесов, только всхлипывает и кивает.
  
   - Выйди, я умоюсь... - И пописай, нам долго ехать. Даже не поморщилась на такую грубость, кричит - А куда? - Узнаешь. Норма, слышала? - Да. - Помочь можем? - Конечно, там не всё так страшно, везите, лучше её усыпить перед модулем. Выходит, волосы просто в хвост затянула - симпатичная баба, если умыть. - Собирайся по-простому, свитер, брюки - на природу едем. Удивилась, но молча идёт в комнату, а я убрал чашки со столика, термос у меня в машине и пирожки есть, прорвёмся. Собрались, одела куртку, синяк замазала - Я готова. Киваю - Пошли... Даже на спрашивает - куда, надолго - вот и хорошо, всё потом . Проехали с полчаса, уже и окраины показались - Адрес хоть скажешь? Называю деревню - Не, не слышала. - Там красиво и там есть одно место, рассказываю про деда-колдуна, про языческие моления и заповедные сады из валунов. У нас не Япония, но тоже всё загадочно, нарочно говорю с одним монотонным выражением, пусть проникнется. - Клим, ну я сама медик, как мне в это верить, да и член партии, между прочим. - Ирина, этот рак жрёт всех без разбора и партбилетов не спрашивает. Тебе чего терять - ты уже сама себя хоронить стала, не так? Молчит, просто кивнула. Потихоньку нагоняю на неё сон, вот и носом клюёт - Можно, я подремлю? - всю ночь просыпалась. Качнул ещё покрепче, улеглась на сиденье, отдыхай.
  
   Приехали почти до самого озера, вижу следы - наверняка вчера народ отдыхал, очень хорошо. Вытягиваю её из машины, на плечо и понёс к валуну - открыли и мы уже на месте. Сдаю её в "руки" Норме, а сам сажусь в машину и еду к домику. - Вижу вдали Палыча - Здорово, а ты чего на другой машине? - Да служебная, приехал кое-что забрать. А вы куда спешите? - Мы на станцию, в город едем. - Садитесь - подвезу, чего шагать, да с сумкой. А мне ещё лучше - никого в свидетелях не будет, так что доставил и возвращаюсь , надо печку топить, там ещё на пять часов лечения. Нашёл тушёнку в сенцах, малость картохи, сварил что-то похожее на кашу.
   Не знаю, как она привыкла, а на запах очень даже привлекательно, ну, пора, сажусь в машину и еду обратно. - Норма, что у нас? - Провели лечение, раковые клетки блокированы, сейчас их уничтожают, думаю, что три дня хватит, и два на выведение остатков. Общий вид мы подправили, синяк убрали, подтянули мышцы, поправили грудь, улучшили состояние кожи - всё, забирайте свою красавицу. Мне показалось, что даже смеётся, ну, "женщина", можно понять... Вывожу из модуля, команда на "утро", она уже начала вертеть головой, открывает глаза - Ой, где мы? - Смотри, вот оно, волшебное место. - Точно, ого, сколько камней. И вот тут всё лечится? - Ты что - не помнишь? - пять часов прошло, я тебя туда-сюда водил, а ты всё с закрытыми глазами. - Пять? Вот это я дала... Что-то мелькало, что-то меня касалось, какие-то вспышки в глазах, а ничего не помню. - Ладно, пошли в машину - и так уже холодно, мы с тобой грелись, выходили, опять грелись.
  
   Приехали к домику - Выходи, гостиница "Уют" ждёт, загоняю машину во двор и закрываю ворота. - Где это? - Моей хозяйки дача, пошли.... Если куда надо уединиться - вон там, показываю пальцем. Надо, скакнула зайцем, а я пошёл готовить чашки. - Заходит, идёт к умывальнику, приглядывается к зеркалу - Это я ? - А кто? - не пугай меня, нас тут двое. - Клим, что это, гладит кожу, смотрит на шею, даже грудь пощупала - поворачивается ко мне. Таких удивлённых глаз я не видел - Ты куда меня привёл, это не я , эта женщина моложе лет на двадцать. - Кушать будешь, молодайка? Подходит ко мне , берёт руку и кладёт на грудь - Ладно, у меня галлюцинации, но ты то чувствуешь, что это не грудь бабы 46-ти лет?
   Наглеть так наглеть - помял - Классно! Остывает уже - бери ложку, а сам сажусь и начинаю обедать. Дааа, обед был интересным - одной рукой держит ложку , а другой себя ощупывает. Наливаю чай - Прости, кофе нет, подвигаю кружку. Отпивает пару глоточков - Клим, ты кто? - Ирина, оно тебе надо? Рак твой вылечился, через пять дней ты о нём забудешь, лицо тебе нравится? - Ха, он спрашивает.... - Вот видишь, остальное дома рассмотришь - здесь просто холодновато, но думаю, что и там всё нормально. Так что живи дальше , мне нравится с таким начальником работать. - Ах ты, так я для тебя только начальник и всё? - Почему? Ещё и умная , красивая женщина, которая не будет тратить нервы на какого-то козла и терпеть от него синяки. - Да я его на порог больше не пущу. - А квартира? - Вот ему, сложила дулю, прости. Это моего деда, мне подарена, там гвоздя ему не отломится, пусть к мамочке едет, он как раз там сейчас отлёживаться будет или к своей подружке заляжет.
   Достаю из кармана бумажку, мне Норма телефоны продиктовала - Этот номер знаком? - Откуда он у тебя? - это моего мужа , рабочий. - Нина твоя доблестно ему утром докладывала, что ты болеешь и документы домой просишь. - Дааа? Даже не спрашиваю, как ты узнал, после всего этого, показывает вокруг пальцем, я ничему не удивляюсь. Может, он просил? - ещё пытается поверить в порядочность. - Может, кто его знает? Уж не стал про поцелуйчики говорить - сама спросит. - Слушай, умяла всё и не поморщилась, я такое в студентах ела в последний раз. - Организм восстанавливается - вот простую и сытную еду просит. За талию не бойся, её тоже подправили. - Покрутилась - Я заметила...
   Так, перекур и мы едем, у меня работы навалом. Ты кури, а я понюхаю - вкусный табак, можно к тебе прилечь? - Только не спи, просто отдыхай. Через пятнадцать минут начинаем собираться, всё проверил, выходим - Какая красота! Только за это спасибо, забыла уже всё за этой работой, топчет снежок, а я выгоняю машину. Почти шесть, мы уже недалеко от дома - Завтра приедешь в 8.10, я им устрою вход Клеопатры в Рим. Ага, вспомнил кино, тонкий ход, чувствуется женское коварство - Буду.
   Вот и подъезд - Проводи меня, вдруг это гад дома. Не думаю, но иду рядом, открывает двери - прошла по комнатам, выходит. Извини, я просто боялась, спасибо за всё, до завтра, вытянулась и осторожно чмокнула в щёку, чуть-чуть. Вот и правильно, лечитесь, пока не до нежностей, выхожу и погнал ставить машину в стойло. ИИ передаёт, что она названивает на работу, тоже верно, там все потеряли начальника, а мы меняем "коня" и домой - на сегодня приключений хватит.
  
   Глава 7. Вторник. Приехал пораньше, надо машину обмыть, у соседнего бокса стоит "буханка" и задумчивый Гришка. Молодой пацан, год, как из армии, приветливый и весёлый, но не сегодня. - Здорово, чего затих? - Привет, Клим. Да чё то с зажиганием, "троит", и не могу сообразить, а Никита матом кроет. - Ну, работа у него такая... Стою рядом - Газку добавь .... ИИ выдаёт диагноз - Гриня, меняй третью свечу - она дохлая, заодно и вторую, тоже готовится. Да не смотри - точняк, открываю гараж , время то идёт и своя работа стоит. Ага, через десять минут слышу рокот двигателя, а потом в двери заглядывает и улыбающийся Гриша - Слышь, заработало! Спасибо. - Да ладно, все свои, смываю грязь и поглядываю на часы. - Клим, тут вчера какой-то тип крутился, про тебя вынюхивал. - И чего ему надо? - Да я не понял, всё ему интересно - кто да откуда, кого возит, что рассказывает? Вроде даже как сиделый, на руке наколочка есть.
   - Хм, хрен знат, кого я так волную, описать можешь? Описал, ладно, будем оглядываться, прыгаю в машину и покатил к Ирине, только-только успел, ИИ докладывает, что уже выходит. Ну, меня и из окна видно, будем считать, что у нас сигнализация надёжная, выхожу встречать. Дааа, это не вчерашняя тётка заморенная, в халате и с фингалом - это просто Королева, открываю двери - Доброе утро. Усаживается, поправляет локон, понятно - ждём восхищения. - Шикарно выглядите, ой, не завидую сегодня подчинённым. Едем? - Конечно, сильно не спеши. Я вечером рассмотрела себя внимательно, поражена, слов нет. - Это начало, всё ещё в процессе, через неделю увидите окончательно. Вас не беспокоили? Спрашиваю для проформы, ИИ ничего не докладывал, но ей надо выговориться. - Нет, это товарищ теперь пять-семь дней будет у мамочки отсиживаться - всё не раз проверено. Потом появится и будет делать вид, что ничего не было. Думаешь, я не хотела с ним развестись? Да не раз, только не так всё просто - аморалку пришьют и будут трепать. Он то ладно - мамочка у него когда-то на хороших должностях была, крови попортить может, мне его нужно на "горячем" словить, чтобы и пикнуть не мог. Так что сегодня я займусь одной говорливой особой, хмыкнула и смотрит в окно. Ну я примерно ту особу знаю - поможем в меру сил.
   Вот и прибыли - выходит - Поднимайся со мной. - Давайте сюда папки, я лучше позади - Королева должна быть одна. Меня одарили понимающей улыбкой - вперёд! Умеет себя подать, вошла и гордо идёт по фойе, я так прямо залюбовался этой походкой, не спеша поднимается по лестнице, остальные только здороваются и взглядами провожают. Вот и приёмная - Здравствуйте, Ирина Леоновна, рассыпалась в любезностях удивлённая Нина. - Вы уже выздоровели? - Не дождётесь, бросила через плечо и открывает дверь - Клим , проходи.
   Рулю мимо обалдевшей секретарши и уже в кабинете , выкладываю папки на стол - Какие задания? Смотрит в глаза - Это она, я поняла сразу, так глазки и забегали, уже похоронила меня, сучка, но рано, снимает пальто, оглядела себя и садится за стол. - Я её закопаю... - А доказательства как же? - Дааа, с этим труднее, чуть сбавила обороты. Ладно, ты зайди к Никите, он там вчера собирался куда-то по снабжению и машина сломалась. - Уже наладили, но зайду. Выхожу, Нина что-то говорит по телефону, сразу положила трубку. Да мы то знаем, что ты докладываешь о чудесном превращении своего шефа, ну-ну, потрепыхайся ещё немного.
   - Доброе утро, Никита Петрович. - Привет, присаживайся. Гриша сказал, что ты с машиной помог? - Да ладно, чё там хитрого то, свечей всего четыре, сам бы тоже сообразил. - Так со вчерашнего и соображал, мне даже пришлось перевязочные на своей везти. Там ещё осталось, вот тебе адрес, иди к сестре - хозяйке, с ней решите, кто поедет. Лады, идём по адресу - Здрасте. - О, ты поедешь? Отлично, сейчас тебе выделю помощницу - она всё проверит и посчитает, поможешь погрузить, ладно? Набирает номер - Свечникова, иди ко мне .
   Оппа, знакомая фамилия, я аж подобрался - входит светленькая деваха с косой. - Ирина, вот тебе молодой и симпатичный шофёр, собирайся и катите на аптечный склад, держи накладные. Выходим в коридор - Я буду в машине, со двора выходи. Она? Ладно, посмотрим внимательнее, есть шрам или нет, а пока спускаюсь вниз. Всё, вышла, грузимся и вперёд. - Много набираем, влезет? - Влезет, там всё в мелкой таре, на сиденье распихаем. Поглядывает в окошко, на меня - Клим, а чего там говорили, что наша Мама болеет, вон какая шикарная сегодня пришла? Пожимаю плечами - Завидуют, как обычно, что, женщин не знаешь? Замолкаю, и смотрю на дорогу - поняла, что дальше на эту тему разговора не будет, щебечет о погоде. - А ты холостой? - А ты прямо не знаешь... А сама? - Вздохнула - Какой там, в 19 выскочила, уже сыну 6. - Видишь, скоро в школу, потом армия, потом женится и настрогают тебе внуков. Продолжает в том же духе - И буду я юной бабушкой, переглянулись и заржали. Так-так, кажись, одна отпадает, ещё на плечо взглянем и успокоимся. - Свечникова то по мужу? - Конечно, не поверишь, я в девках была Кострова, во повезло. - Точно, вы тянулись друг к другу.
  
   Вот и прибыли, пошли по коридорам, она зарылась в бумагах, потом получали товар, таскали в машину - фухххх, перекур. Созвонился с Ниной - пока не ищут, доложился и катим домой. - Ты как насчёт чайку? - вон булочная. Да не против, зашли в "стекляшку", набрал на поднос и иду к столику - Угощайся. - О, пирожное, класс, я тебе деньги отдам, в машине сумка. - Ещё чего, кушай, миллионерша. У меня в школе была любовь, Ирой звали, так что теперь всех с этим именем угощаю бесплатно. - Тогда мне повезло, но у нас и другие есть. У меня подружка в филиале, Ирка Клименко, мы вместе в училище были. - Понял намёк, увижу - угощу, ха-ха.
   Подкрепились, поговорили, покурили на улице, можно и ехать, эты вычёркиваем - специально помогал раздеться - на плечах всё чисто, пара родинок не в счёт. ИИ передаёт звонок от Нины - Это я . Слушай, она так на меня смотрит, мне просто страшно, по-моему , ей всё известно. Да тебе легко успокаивать, а вдруг ? Вылечу я отсюда, как пробка, сколько пробивалась на нормальную работу и опять на завод возвращаться? Тебе легко, у тебя блат. Где он? Да ездит по заданиям. Видела я твоего уголовника, отдала бумагу. Ладно, не буду, поняла, вечером увидимся, бегу, уже вызывает. О, как Ирина взялась! А уголовнику бумагу? И какую? Как то становится интересно, что там за тип, где моя ручка? А что - сделали мне авторучку с зарядом, стреляет маленькими иголочками, отключает сразу и на пару часов, иглы растворяются и следа нет, как и лекарства. А если писать - так пожалуйста, очень даже красиво получается, сам выбирал в магазине. А кому я дорогу перешёл? Ринкиному жениху? Так он вроде тихий и спокойный, а если муж Ирины возбудился? А вполне может быть, не зря же вопросики подружке задаёт. Ой, что будет, если она замешана, я же сдам с потрохами Маме, а там не завидую, она сейчас прекрасна и ужасна.
  
   Чем занимается, кстати? Почти обед , набираю - Алло, это Клим, я вам нужен? - Если не хочешь увидеть начальника в голодном обмороке - поднимайся. - Хорошо, через десять минут. Быстро приехали, разгрузил машину и вот уже в приёмной - выходит, кивает Нине - Я на обед. Для неё картинка? Спускаемся, усаживаемся - Куда едем? - Я покажу, трогаемся. Не удивляйся, это я для девочки пьесу разыгрываю. - Да уже понял, она сейчас как раз докладывает вашему мужу, что вы удалились. - Дааа? Пусть, недолго осталось стучать. Он на полном серьёзе считает , что я на тебя глаз положила, чтоб ты знал. Удивлён? - Нет, даже польщён, хоть кого другого мне не приплели.
   Улыбается - Давно меня ни к кому не ревновали, даже занятно. Это он так свой замаранный зад прикрывает, но я его выловлю. Зашли в небольшой ресторанчик, она быстро заказала обед - верю, что вкусный. Поедаем салат - Я на субботу записалась на приём, смотрит на меня. А глаза у нас карие и прожигают меня насквозь - Боишься, что обманул? - Малость есть... но даже из-за этого, показывает пальцем на лицо, уже стоит прожить хоть полгода. Но если и там всё излечится, я даже не знаю, как с тобой рассчитываться. - Вот и не говори ничего, доедаю капусту. А Нина как раз сегодня на свидание собралась, в восемь часов встреча, но мы готовы. Переключились на обед, поговорили на общие темы, оказывается, у неё первый разряд по шахматам, вот откуда такие комбинации. А муж работает кем-то там по строительной части, тогда откуда уголовники в друзьях?
  
   - Как мясо? - О, отлично, я так есть стала с удовольствием, ты не представляешь. - Почему, очень даже понимаю, до этого ты эту заразу кормила, киваю на грудь, а сейчас всё в организм идёт. Да и красота требует энергии, кидаю комплимент, кто бы ещё год назад мне сказал про такое красноречие. - Вот уж комплиментов я сегодня наслушалась, даже слишком. А в пятницу мне на совещание в горотдел, надо хоть подмазаться как-то для маскировки. - Зачем, наоборот минимум косметики - чуть спросят, перешла на здоровый образ жизни. Смеётся - Это на какой?
   - Муж мозги не пудрит, здоровый сон, зарядка и всё остальное... - Если остальное - это секс, так с ним совсем плохо, честно скажу. Ого, откровения, смотрю на неё - Не смело говорим? - Ты меня уже до пяток просветил, какие тайны, кому я всё выплакала? А вот и десерт - вовремя подали, а то мы тут наговорим на грех, но заметочку делаю. Выходим на улицу - час пролетел незаметно, хорошо посидели, пора ехать обратно. Пока она подкрашивает губы, я выясняю с Нормой , как выйти на ревнивого мужа, оказывается, что свидание у них мне и поможет. Обменяются жидкостями, так сказать, и я получаю доступ к его мозгам, это какие горизонты тут могут открыться, страшно подумать. Всё, выгрузил Маму и еду к боксу, что-то колесо мне не нравится. Всё ясно - цепь слетела, вот и прыгаем на дороге, ИИ выдаёт , что лучше сменить, звено лопнуло.
  
   Ладно, на улице тепло, открываю двери и выставляю машину на домкрат. Радио поёт, убираю цепь - Хозяин, к вам идут двое мужчин, в карманах металл, осторожно. - Э, мужик! Оглядываюсь - а вот и тот незнакомец, и залысины и усики чёрные и шрам на скуле, встаю - Что хотели? Второй прикрывает створки - Привет тебе передать и суёт руку в карман. Ладно, передавайте, ручка у меня уже в руке - я готов, шаг вперёд и стреляю в дальнего, тут же левой бью ближнего в горло пальцами. А как ты думал - нас учат с двух рук сразу и без долгих танцев, только на поражение. А вот теперь поговорим по душам, прикрываю двери на засов и прибавляю музыку.
   Второй подождёт, а вот первый вроде начал трясти головой и пытается меня увидеть. Тащу его к задней стенке, здесь верстак и тиски - самый лучший развязывателей языков, вставляю ладонь и начинаю понемногу закручивать. О, уже скулит - Ну, обзовись, рассказывай, чего хотел? Да не молчи, кручу дальше - Аааа, Таран я, сука, больно... - Не ругай собачек, ты по делу говори - а то я рот заткну и дальше крутить буду. Ну? - ещё чуть добавляю. - Уууу, бля, всё скажу. - Правильно, облегчи душу, чуть ослабляю. - Нам сказали тебя попугать. - Кто? Ааа.... - Ты не ори, ты рассказывай, а то мне некогда. - Ну этот, муж начальницы, Макар. Имя то мы знаем, но проверить надо, поехали дальше - Узнали, попугали, что дальше? - Ну это, и её подловить и отпизд...ть, но не сильно.
   - ИИ, ты записываешь? - Конечно. Послюнявил палец, прикладываю ко лбу - Да у вас температура - вы точно окуели, на такой должности человека калечить. Это не не у пивнухи подраться, она член партии, дело то КГБ будет крутить, пи.... дец вам, ребята. - Бля, ну мы уже поняли свой косяк. Отпусти, гад буду, скроемся и ты нас не увидишь. - Ладно, ты за себя базаришь, а что тот окурок скажет? - Да он вообще сявка, слова не имеет. - Гляди сюда - показываю на радио, там всё записалось, включишь заднюю, это услышат дяденьки в синих погонах, вкурил? - Братан, зуб даю.... - Мне твой зуб и нахер не нужен, я тебе просто обе руки раздавлю, даже в носу ковырять нечем будет. Всё, бери своего кореша и исчезните. Подхожу к лежащему, ткнул за ухом пальцем - вроде зашевелился, поднимаются и кое-как шлёпают за гаражи.
  
   А мы перекуриваем и обдумываем ситуацию. Закусил удила на меня - ладно, я, а жену то калечить вообще перебор. - ИИ мы это сможем на здешний прибор записи перенести? - Купите магнитофон - сделаем. Хорошая мысль, так и поступим, после работы заеду в магазин и куплю, лучше импортный, местное производство я видел - печальное зрелище. Беру трубку - Алло, на полчаса можно отлучиться? Отпустили, хоть на час, очень хорошо, поехал в комиссионный, я там видел такой отдел. За пятьсот рублей с копейками беру небольшой магнитофон, в придачу пять кассет, вот теперь мы будем с записью злодейских планов. Еду в гараж, вставляю кассету по указаниям Нормы, включаю на запись и дальше уже она колдует сама. Проверил - вполне нормально получилось, вот и прокрутим Ирине, пусть ещё одну отметочку для себя поставит.
   18.30. Управилась, спускается вниз , садится в машину и едем - Домой? - В магазин заскочу - продуктов нет, подождёшь? Куда я денусь, подожду, пока до крыльца не доставлю, не успокоюсь, а с такими делами, то и до квартиры. - Что то случилось? - ты такой подозрительный. - Да есть новости невесёлые, так что в магазин вдвоём заходим и вообще - поберечься бы тебе. Переговоры то послушала? - Ооо, там очень интересно, Нина себе на два увольнения уже заработала. - Ирина, что ты ей предъявишь? Нет статьи за разговоры, нужны доказательства повесомее. А вот и магазин - зашли, иду чуть позади, пусть сама выбирает. Сильно не гребёт, самое нужное, расплачиваемся и выходим к машине.
  
   Вот и двор, остановился - Послушай один интересный разговор, включаю запись. Прослушала - Это когда было? - Сегодня, после обеда, пришли в гости два урода. - Вот же гад.... Перепишем? - у меня дома есть. А с этой сучкой такое получится? - Думаю, что да, скажешь, что тебе надо конкретно - сделаем на память. - Ага, я ей подарю на прощание. Кстати, это ты "виноват" - сплю с молодым любовником, вот так хорошо и выгляжу. Смешно? - а мне не очень, не дай Бог, поползёт это по поликлинике. А там и до парткома докатишься, с бабскими то языками. - А этот , партком - там главный нормальный? - Да там Клавдия Денисовна - комиссар, не баба, она любой разврат готова зубами грызть.
   - А ты повод искала - вот он и есть. Пусть переспит с твоим Макаром, всё запишем, берёшь магнитофон, эту Нину за жабры, и на допрос к парторгу. Против таких улик куда она попрёт? Молчит - не тороплю... - А вот так и сделаем, как раз они сегодня миловаться будут. - Тебе же не жалко? - Да пусть хоть сотрёт ей всё, я переживу. Ну, выходим? Провожаю до двери, до свидания и я домой. За день даже не позвонил, но там вроде всё в порядке, ИИ контролирует всё и всех.
  
   Я дома - Привет, не потеряла? Сразу говорю - не мог позвонить, гоняли весь день, совру малёхо, извини. - Да ладно, простила, мой руки, буду кормить и новости рассказывать. Новости - это хорошо, хоть ИИ и намекнул, но от первого лица лучше услышать. Была у Лары, по телефону такое не болтают - есть два варианта. Один - снять квартиру, второй - с выкупом, тебе как лучше? - А выкуп сразу? - Как в магазине не получится, ты же тут только приехал, немного сложнее вариант, но надёжнее - есть больная старая бабуля.
   - И я во внуки? - Ну погоди, не перебивай. Прописывает тебя у себя, вроде ты за ней ухаживаешь, а потом она уезжает по путёвке в дом отдыха, тут всё железно. Бабуле осталось буквально месяц, может два, врачи подтвердил тяжёлый рак, немного соседство потерпеть можно, даже сиделку найдём или две путёвки купим. Зато ты получаешь квартиру в хорошем месте и в четырёх кварталах от своей любимой поликлиники, как тебе? - И что просят? - 15. Это не дорого, поверь, комната большая, третий этаж, кухня, ванная, коридор и лифт в подъезде. - А сколько денег у нас? - 10 есть, остальное добавлю, крем продадим и сразу перекроем, уже заказов хватает. - Тебя сразу благодарить или доесть успею? - Не торопись, ночь впереди, улыбается и наливает чай. Можно продать монет, но как-то не хочется светиться и так я подозрителен со всех сторон, а ещё и золото засветить, уууу. - Допивай, а я звоню Ларке, она даёт команду своему маклеру, чего время тянуть.
  
   - Слушай, а если бабуля вся такая при смерти - куда ей деньги, грубо говоря? - Клим, а тебе не всё равно, она пока при памяти - решила , ну и пусть.... Хм, может и верно. Да и чего я беспокоюсь - подпишем все бумаги, а там будет видно. Пока тут разговоры и звонки - иду в ванную, полежим, расслабимся. Так мне этот процесс понравился, что уже как ритуал, 30 минут, зато потом чуть не порхаю. На корабле нам выдавали норму в 1 литр и специальную капсулу с водяным паром, а тут набухал 150 литров и лежу, как царь морской в волнах блаженства. Всё-таки нравится мне здесь, чего же так довели планету, что рванул с неё народ в неведомые дали?
  
   Уже 22.40, слушаю "концерт" сексуальных стонов мужа и секретарши, что-то дорвался он до неё, даже боюсь и картинку смотреть. Ладно, Норма всё фиксирует, потом перепишем и кассетку Ирине подарим. А чем она занимается? Нервничает, курит, на столике чашка кофе - это она зря, соединяюсь с телефоном - Алло. - Это я, не поздно? - Нормально, у меня ни в одном глазу. - Я всё записываю, они стараются и копают себе яму, так что кончай психовать, прими ванну и ложись спать, у тебя завтра работа. Время обычное? - Да. Хорошо, спасибо за заботу, так и сделаю. - Умница, спокойной ночи. - И тебе, кладёт трубку.
   А вот и дама из ванной, провожаю до кровати и начинаю благодарить, она сверху , скачет в позе амазонки, только без лука и меча, пусть лучше груди в руках держит. А мне бы завтра нашептать Маме про наш филиал в Петергофе, надо бы туда наведаться и даже с первой Ириной, которая просто мечтает встретиться с подругой. Дама уже хорошо разогналась, помогаю ей с поглаживанием в нужных местах, вот и достигли вершины, аххх, и почти одновременно выстреливаем. А теперь можно и понежиться и бока погладить - Как я буду без тебя? - Римма, ну ты же умница, это временно у нас, а тебе надо постоянного мужчину. - Да понимаю и стараюсь перестроиться. Потерпи, могу и завтра съехать на квартиру. -Брось, не перегибай, мало ли чего баба болтает, устроишься и переедешь. Всё, я в ванную, встала и пошла - а ведь обиделась, посылаю вдогон установку на мир и дружбу.
  
   Среда. Помогла установка - в девять меня уже зарядили на поездку в наш филиал, девчата грузят коробки, а я на дворе курю с Люсей. - Где вы пропали, чего не видно? - Да я в кабинете сижу, а Ринка в отпуске. Что смотришь, с понедельника, не знал, что-ли? - Откуда, ничего не сказала. - Нуууу, значит, так хотела. Укатила в Тамбов, к тётке, теперь только через месяц увидишься. Да ты не скучай, у нас девок много. - Неее, на работе лучше не связываться, по опыту знаю. Кричат - Клим, мы готовы, прощаюсь и иду к машине, со мной едет Ирина и ещё тётка из статистики. Старушку на заднее, молодую рядом - будет развлекать, включаю радио и вперёд. Надо бы Римму предупредить, вдруг задержусь - Алло, это я . Еду в Петергоф, имей в виду. - А надолго? - Постараюсь на день. - Клим, звонила Виолетта, очень хотела тебя услышать, до двух будет дома. - Номер продиктуй, а я перезвоню. ИИ, спроси у Нормы - можно мне какой-то номер сделать? - Задание понял, сейчас узнаю. А то играю тут втёмную - передать, перезвонить, для меня это дико, жить без связи. Киваю Ирине - продолжай, она мне рассказывает какую-то историю из студенческой жизни, а тётю я просто усыпил - нефиг мешать. - Смолл, у вас подключен номер телефона, вопрос давно назрел. - Прекрасно, соедините меня - ИИ, продиктуй.
  
   - Алло, Виолетта Карловна, это Клим, здравствуйте. - О, добрый день, я вас очень искала. - Надеюсь, у вас всё в порядке? - У меня прекрасно, но я бы хотела с вами встретиться, есть одна прекрасная актриса, не могли бы вы ей помочь? - Мы же говорили, что мне не хочется себя рекламировать... - Клим, дорогой, это очень важно, с деньгами нет никаких проблем, прошу - выручите меня, мы же друзья. - Ох, ну как отказать такой женщине, тогда завтра, я сейчас не в городе. - Я вечером жду вас, даже репетицию отменю. - В 19.30, я просто не уверен, что раньше освобожусь, устроит? - Несомненно, жду вас. Чего там так припекло? Ладно, мне как раз денежки нужны, возьму ещё крем и всучу ей, рулим дальше. Вот и приехали, перетаскали коробки, по дороге качнул идею, что подругу можно и на обед пригласить, вот Ирка и поскакала её искать. Тётя ушла с бумагами по своим делам, накачал её, чтобы всё делала основательно , часа в три поедем назад. Мама работает, у неё совещание, чистит хвосты подчинённым, а я воткнул кассету в магнитофон и Норма мне пишет секс-оперу, как раз на вечерок Ирине послушать и переписать.. - Норма, а что за номер ты мне нашла, он надёжный? - Конечно, это секретные номера, я немного пошалила на телефонной станции, они даются только местным спецслужбам. Вы не волнуйтесь, есть ещё два запасных из этого же хранилища.
  
   Ага, а вон и подружки идут - Клим, познакомься - это тоже Ирина. - Приятно , Клим. Популярное имя у нас, не находите? Улыбаются - Да есть такое. - Девчонки, я тут рядом заведение видел - приглашаю на кофе. - Через двадцать минут, хорошо? Да запросто, у меня как раз кассета допишется. Время пролетело быстро, вот и они - Всё, можно пить кофе, у нас 50 минут. - Отлично, девушки, тогда не теряем времени. В кафе намекнул , что мы торопимся, показал деньги - быстро принесли заказ, рассчитываюсь. Девчонки пробовали возражать, но быстро затихли, с пирожным во рту много не поговоришь. С фамилией ясно - Клименко тоже замужем и вроде разводиться не собирается, а шрам?
   Нагоняю на неё духоты - Ой, что-то мне жарковато, снимает кофту , а я даже помогаю, как настоящий кавалер - ничего на лопатках нет, и тут чисто, минус два из списка. Ну хоть кофе выпью да с девушками поболтаю , тоже не плохо. Отпустили подругу на работу, поболтались по коридорам, шуганул бедную тётку, чтобы быстрее управилась, и в половине мы в машине. Ветерана жалко - даже не обедала, тормознул, налил ей чая из термоса, выдал пару пирожков, уже полегчало, трогаемся.... Так-так, осталось три фамилии, уже меньше, чем пять, надо потревожить нашу Катю и выяснить, где эти остальные прячутся.
   18.40. - Вот тебе магнитофон, послушаешь дома, прости, мне нужно ехать, важная встреча. Как ты себя чувствуешь? - Оооо, интересные ощущения, как будто внутри меня всё меняется, я утром сегодня подскочила, как в 15 лет. Да и на себя смотрю и душа радуется. Ещё бы, я тоже взглянул, пока она в зеркале себя рассматривала, аж как-то зашевелилось внизу, но.... Не надо нам на работе этого, хватит и Рины, попробовал и будет. А её нужно настраивать на нейтральное настроение, а то ловлю на себе задумчивые взгляды и примерно представляю, как она "рассчитываться" собирается. - Завтра в то же время? - Да, до свидания. Пока, а мне заскочить домой за баночками и поехал на свидание с "примой". - Добрый вечер, Аглая. - Здравствуйте, Клим, проходите, вас ждут...
   А вот и наша хозяйка, рассыпается в любезностях - Немного поговорим, она чуть задерживается, уже звонила. Съёмки, просто так не убежишь. - Вы прекрасно выглядите, надо сказать. Как наша проблема? - киваю на шею. Опускает шарфик - Смотри. Ого, да там от силы треть осталась и чуть покрасневшая кожа вокруг. Улыбается - Поверь и в других местах очень помолодела. - Верю на слово, улыбаемся, мы друг друга поняли. - Виолетта Карловна, вы хоть намекните, кто это? - Узнаешь, если кино любишь, поверь, это просто гордость страны. - Надеюсь, эта Гордость будет нормально общаться? - не хотелось бы стоять по стойке смирно перед ней. - Клим, она очень простая в общении, звонок, уже пришла, ждём. - ИИ, ты местное кино и журналы просматривал? - Да, конечно, я вам дам справку.
  
   Появляется статная дама с красивой причёской , манеры царские, но в глазах вижу настороженность - Добрый вечер, я Любовь Петровна, подаёт руку. Ого, простому то шоферу? Наклонился, изобразил поцелуй - Очень приятно, просто Клим. - Знаменитое имя, усаживается в кресло, Виолетта распоряжается с кофе. Пока пара слов о погоде, Аглая выносит поднос и удаляется, можно переходить к основному. - Клим, мне моя подруга рассказала много удивительного про ваше лечение и даже показала это на себе, прости, Виолетта. - Да что ты, прощаю. - Я помню, как это выглядело ещё три года назад, время никого не щадит, увы, и грустно улыбнулась. Что вы можете посоветовать мне? Пауза, отпиваю чай, смотрю на неё - Любовь Петровна, просто так продать вам крем это не сложно, но вам нужен конкретный результат, а здесь надо подходить к каждому особенно. Если хозяйка позволит, мы можем поговорить отдельно? - Конечно, пройдите в ту комнату, провожает нас и закрывает дверь. А я тут не был, сколько у неё комнат? Присаживаемся - Я понимаю вас и ваши сомнения, но если уж вы обратились, то отбросим это поговорим на чистоту - Ваши пожелания могу услышать? Смотрю в глаза, даю накачку на откровенность и жду ответа. Встряхнула головой - Да-да, простите, конечно, поговорим. Мой возраст вы примерно представляете, не буду кокетничать. - Оооо, вы выглядите замечательно. - Спасибо, но это уже заметно и не только мне, но и зрителям, а я же артист. Сейчас снимаюсь в кино и даётся мне это трудно, помогите одолеть хотя бы этот рубеж - я далеко вперёд и не заглядываю.
  
   - Хозяин, судя по выделениям, у неё онкология и довольно запущенная, под рёбрами, слева. - Я вас понял. А теперь вы встаёте и я вас обследую, не беспокойтесь, раздеваться не надо, просто не шевелитесь и легко дышите. Даааа, лицо переделывали и не раз, кожа натянута, шрамы проступают, хоть и искусно замаскированы волосами, про грудь промолчим, за 70 человеку, там всё понятно. Кое-где следы мелких ран, под ребрами чувствую тёмное пятно, ноги больные и уставшие, опускаюсь до пяток - всё. - Присаживайтесь, отдыхайте.
   Показываю на себе - Вот здесь болит? - Ой, не говорите, на таблетках сижу. - Плохо, боль глушите, но саму болезнь не лечите. Скажите мне честно - вы настроены на частичное улучшение на время съёмок или на что большее? Молчит, покусала губы - Клим, мой Гриша и врачи что-то скрывают от меня, но я то чувствую, что болею не простым насморком. Но и понимаю, что чудес не бывает, а людей подвести не могу - снимусь и пусть что будет. Хотя пожить хочется, это с возрастом чувствуешь особенно. Берёт меня за руку - Всё бы отдала, все деньги, но как? А вот теперь понимаю, что она по-настоящему хочет жить... - У вас как со временем, сколько можете уделить на лечение? - Нууу, после Нового Года едем в ГДР, пока снимаем здесь, скажите и я решу этот вопрос.
  
   - Норма, мы можем помочь человеку? - Постараемся, принцип тот-же, везите в модуль. - Мне нужен образец вашей слюны и кусочек вашей кожи, самый небольшой - это для подбора крема. На платочек сплюньте, найдём? Можно не спрашивать, есть и платочек и кусочек кожи поскребла на шее - Видишь, уже сыпется бабушка, подаёт мне с улыбкой. - Ничего, это временно, они ещё удивятся. Крем я вам привёз, баночка для мужа и для вас - через два дня будет готов основной, но это очень дорого, не обижайтесь. - Я вам верю, сколько? - За три - десять и через неделю мы смотрим результат и говорим уже о дальнейшем. Вы актриса - придумайте что-то о лечебной воде из неведомого ручья в карельских дебрях, не мне вас учить. И полная тайна - меня вы спасёте от милиции, а себя от толп любопытных. - Оооо, если бы вы знали - я с ними всю жизнь общаюсь. Выходим, меняю баночки на пару пачек красивых бумажек, оставляю дам поболтать и отправляюсь домой, ИИ мне уже рассказал про имя, фамилию и насколько она знаменита....была. Надеюсь, что помогу и проживёт подольше - и как человека жалко и как актрису.
  
   - Привет, заждалась? - Жду и своими делами занимаюсь, у меня Аглаи нет. Ага, обиделась, но что поделать, там тоже не задаром крутился. - На квартиру я заработал, а как там дела? - Завтра должны сказать, Лариса позвонит. Как работа, притираешься? - Да нормально, понемногу вливаюсь в коллектив, у нас там три водителя, вроде все нормальные. Показал новую партию крема, по две в день готовится, не много, но прибывает. Такими темпами и на машину наберу - в городе без неё очень трудно. "Заглянул" к Ирине - переписывает кассеты и по ней видно, что готова к решительному бою.
  
   Уже пятница, утром выловил Катю, убедил поделиться местонахождением остальных девушек, две на месте, одна в отпуске вот именно в среду и ушла. В приёмной новая секретарша - Полина Авдеевна, строгая дама годов 50 ти и с взглядом опытного разведчика, а Нина вчера уволилась по собственному желанию. Записи помогли, Ирина вызвала её в кабинет - дала прослушать самые впечатлительные моменты, после чего вопрос решился сам и быстро. Мне вернули взамен две кассеты с музыкой, приладил магнитофон в машине и потихоньку слушаю заморские песни, шутка. 10.40. Подъехали на совещание, поглядела в зеркало - Как я ? - Шикарно, я им не завидую. Уже два дня потихоньку накачиваю её мыслями, что пора уже заняться своей личной жизнью и показать красоту окружающим. Всё, вперёд, а мы в тылу подождём у нас другие дела есть. Сегодня встречаюсь с бабулей, передаю деньги и должен стать хозяином квартиры. А пока у меня есть три часа и еду на встречу с Артисткой.
  
   Вот она вышла из гостиницы, с ней молодая женщина, это помощница, для всех - они гуляют. А почему бы и не зайти в маленький магазинчик, там продают вкусные булочки и можно выпить кофе. - Здравствуйте, Любовь Петровна, присаживаюсь на стул. - О, здравствуйте, Леночка, мы поговорим , хорошо? Встала, отошла в сторону, молодец. - Вы изменились, цвет лица совсем другой. - И ты заметил? Я думала, что только мой костюмер видит, ну и я .... Спасибо, крем начинает действовать. Подвигаю пакетик - Вот ваш, пользуйтесь, про неделю вы помните, раньше просто нет смысла, да и вы сами должны поверить.
   - И мужа убедить, улыбается кончиками губ. Подаю бумажку с номером телефона - Запомните, потом уничтожите. Звоните, я отвечу, этот номер не прослушивается, если только рядом с вами не встанут. - Я умею хранить тайны, в нашей профессии без этого не выжить. - Как ваши съёмки? - Движемся, Клим, пьём таблетки, крепимся и работаем. - Уважаю, вы сильный человек. Вчера звонили в наш отдел кадров и наводили справки обо мне , вы поясните мужу, что я вам не враг, хорошо? - Григорий? - Представились так. - Клим, это какое-то недоразумение, но я спрошу, обязательно. - Спросите. Я вас покидаю, насчёт связи мы решили, удачи вам и лечитесь, прощаюсь и иду на выход, попутно внушаю девушке, что она меня не помнит.
  
   Приехал, скоро должны выходить, стою и жду. А вот и мы, идёт рядом с высоким мужчиной и о чём-то оживлённо говорят, явно о приятном, судя по улыбкам. - Клим, отвезём Анатолия Павловича до гостиницы, говорит адрес. Они устроились на заднем сиденье, вспоминают какой-то семинар, смеются, а я ещё и подкачал настроения обоим. Вот и гостиница, прощаются, помахала рукой - Едем, обедать хочу, извини, старого знакомого встретила. Мы учились вместе, даже пробовали дружить, но не сложилось. А тут случайно встретились, многое вспомнили. - Так это хорошо, надо при жизни дружить. - Точно, Клим.
   Сидим в ресторанчике - Если я тебя попрошу завтра выйти на полдня - сможешь? Отвези меня в больницу, мне так спокойнее будет. - Сделаем, во сколько? - На десять приём, в 9.30. приезжай. У меня ещё сегодня с "любимым мужем" встреча, придёт с мамочкой на разборки. - Не боишься? - Это он пусть боится, я ему и маме приготовила интересные записи. Детей у нас нет, квартира моя, развод и до свидания, не захочет по-хорошему, ославлю на весь его трест. - Верю. Ты где такого грозного секретаря нашла? - Полина ещё у моего папы работала, а он служил в серьёзном министерстве, там робких не держат. Кстати - она прекрасно на испанском говорит. - О, это хорошо. - Попробуй, я её тоже предупредила, что верю тут только тебе, в смысле личных тайн, не в медицине, прости.
  
   19.20. - Здравствуйте, я Клим. - Здравствуйте, молодой человек, а я Алина Фроловна, седая старушка, сидит в облезлом кресле. Пока мой маклер вынимает бумаги из портфеля она внимательно разглядывает меня почти бесцветными глазами. - Вы нас оставьте на минутку, Вениамин. Удалился - Дай мне руку, хочу встать. Осторожно поднимаю её - Идём к окну, посмотрю на улицу. Стоим рядом и молчим - Ты тоже сирота? Ого, вопросик, я аж вздрогнул - Да. - Я сразу поняла, такой же как и я, все умерли в войну, одна я тут копчу небо. - Ну что вы так - живите долго, глажу её высохшую руку. - А зачем? Я уже сколько Его просила забрать меня, вот и пришло время. Ты заселяйся - я вижу, что ты хороший, руки добрые, прижала мою к щеке. А я поеду умирать.... Ничего не говори - я знаю, мне сегодня мама и папа снились, уже ждут. Зови его, подпишем и я отдыхать буду. Минут пятнадцать и всё оформили, тут и ещё одна тётя пришла по этому вопросу. Пока они переговариваются, бабуля наклонилась ко мне - Там у меня картина висит и две иконки, ты картину забери, а иконки пусть со мной положат. Вижу, что не шутит - Я вам обещаю. - Ну вот я и распорядилась, живи тут - место хорошее, я тут родилась и старалась не грешить, перекрестилась и откинулась на спинку. ИИ молчит, значит просто устала, бабуле то 84 года, только сейчас узнал.
   Потихоньку оглядываюсь - зашёл на кухню, заглянул в ванную, ещё какие-то двери, потом разберусь Сговорились с маклером встретиться в воскресенье и уже рассчитаться окончательно, ключи и прочее...
  
   Глава 8. Суббота. 7.15. Умываюсь, в это же время наблюдаю, как Ирина в своей ванной рассматривает себя в зеркале и мнёт грудь руками. Дааа, за неделю изменения видны даже слепому - там фигура, как у девушки, всё поднялось и соски торчат вперёд. Может, я зря отказываюсь? Неее, выбросить эти мысли, на работе потом проблемы не нужны, она сейчас слегка не в себе, ещё дел натворит. Годы на корабле, где бок о бок трёшься с женщинами, научили осторожности в таких делах. Всё, завтракаем и на работу, Римма спит, перед побудкой провёл ей урок любви, пусть отдыхает, а то три дня ходит и не знает, кому отдаться.
   Валера ей названивает, уже два раза ходили в ресторан, а в понедельник отбывают в Ялту на две недели, вот там и пусть амуры крутят. Стою у дома, вижу как спускается по лестнице, встречаю и открываю двери - Доброе утро. - Здравствуй, Клим, пожимает слегка руку - Едем? - Едем. Как настроение? - Честно? - Трясусь вся... Вроде и понимаю, что мне лучше и по себе вижу, а всё равно боюсь. - Ирина, нормальное чувство, представляешь, как они там удивятся? Ты уж придумай что-нибудь про исцеление, а то увезут на опыты в Академию наук. - Пустое, что не соври - не поверят, лучше просто улыбаться и молчать, пусть гадают. На совещании одна знакомая сказала , что какой-то чудо-крем появился, кожа становится, как у девочки, не слышал? Судя по взгляду - вопрос не просто так задан, прикидываюсь валенком - Тебе то зачем, у тебя и так всё поднялось и разгладилось. - Уууу, насчёт поднялось - ты прав, как в двадцать лет, я им сейчас покажу.... А ещё я знаю, что вечером звонил этот "старый друг" и они почти час мило болтали - есть кандидат на осмотр поднятой груди.
  
   Всё, приехали, провожаю до двери - Как я выгляжу? - Как Королева, удачи. Проверяли почти два часа, я стойко не подглядывал - зачем эффект разбавлять, увижу по ней, отпустили, спускается. Открываю дверку - Прошу. - Только не кричи, отъедем, завернули за угол и она визжит - Я здорова, кидается ко мне на шею. - Стой, разобьёмся, жму на тормоз, а она всю помаду на меня изводит. Минуты через три отлипла - Прости, сорвалась. Водичку давай, хоть вытру всё, а то ты как-то странно выглядишь. А лучше едем домой, отмоешься.... Вкачиваю в голову, что только отмыться и ничего больше, заодно перебиваю вопросом про разборку с мужем.
   - О, это была коррида, ты бы видел! - Он поначалу всунул в бой мамашу, она попёрла, как танк, я переждала этот натиск, а потом просто включила им магнитофон и они заткнулись. После этого я предложила ему на выбор - развод или скандал? - И как результат? Во вторник подаём заявление и до свидания. Я даже не спрашиваю, как ты это сделал - просто спасибо, ты мне вторую жизнь подарил. - Ладно, а тот уголовник, мне другого не ждать, как ты думаешь? - Да он просто трус, я пригрозила кассету передать по папиной линии и уже разбором в тресте дело не окончится, там судом пахнет и никакая мамочка не спасёт. Всё, мы в квартире - Иди, там полотенце есть, а я кофе поставлю, или кушать хочешь? - Мне чай, спасибо. Рассказывает, как проверяли, просвечивали, какие у них были физиономии. - А как лаборант удивилась, ты бы её лицо видел, ммммм. - А она то с чего? - Чего? Встала, расстегнула кофту, сдвинула лифчик - Смотри.... Обалдеть, видок, но даю команду, чтобы дальше не разгонялась, красиво и хватит. - Шикарно смотрится, я бы тоже удивился. Не смотри так на меня , не будем портить нашу дружбу, ты достойна большего, чем на раз переспать. И не говори о такой расплате - обижусь.
  
   Оделась - Ты всё-таки странный и это ещё мягко сказано. Ладно, но я всё равно попробую тебя отблагодарить, пей и поехали. Ещё веселее с каждым часом, пьём чаёк, заедаем шоколадкой. Прошёл час, стоим около гаражных дверей, Ирина подаёт ключ - Открывай. Проходим, включаем свет, а там стоит вишнёво-красная машина, как служебная, только без багажника. ИИ выдаёт подсказку - "Универсал, вторая модель". - Нравится? - Класс! - Она твоя, дарю, и с гаражом вместе. - Шутишь? - Пффф, я тоже думала так, когда ты меня к тем валунам вёз. Это я купила ещё в марте, никто не знает.
   У меня от папы оставалась валюта - брала экспортный вариант, спасибо старым знакомым. Я не водитель, прости, надо было деньги потратить, вот и всё. А молчала, потому - что это гад как раз из командировки привёз мне "подарок" к 8му Марта, до сих пор стыдно вспоминать. Гараж папин, тоже мне не нужен, а сделан крепко - пользуйся, в понедельник всё оформлю и ключи отдам. Ну соглашайся, Клим, прошу. - Согласен, шикарный подарок, поцеловал в щёчку. Закрыли всё и едем домой - Это на Финляндию готовили, сиденья обшиты хорошей тканью, импортная электрика , аккумулятор, подогрев на стекле шведский, радио хорошее стоит. Не смотри - мне в "Берёзке" так и рекламировали! Там даже краска бельгийская, с перламутром, на свету посмотришь.
   - Спасибо, уговорила, глажу по руке. Лезу в бардачок, достаю баночку крема - Это тебе! Смотрит на неё, потом на меня - Это то, про что я думаю? Пожимаю плечами - Ну, точно не знаю, какие у вас мысли, пользуйся. - Я так и знала, что без тебя не обошлось, чмокает в щёку - Спасибо. Тааак, а я уже знаю, кто это оценит, ты его видел. - Конечно, видный мужик, совет да любовь, смеёмся и заезжаем во двор. - Всё, до понедельника, время то же, пошла и попой крутит. Точно, начала по-новой жить, а мы домой, ещё есть дела.
  
   В гараже заряжаю процесс и надо зайти к Яше, вижу, что машина стоит у бокса. - Здорово. - О, Клим, привет. Как работа? - Да уже втянулся, всё путём. Ты рулишь или уже приехал? - Да проверить надо, утром везу своих в Выборг. А что? - Слушай, просвети мне тему насчёт гаражей, предложили тут, я с оформлением что-то не знаком, есть какие хитрости? Прослушал лекцию , потом мы продолжили у меня, там и парочка мужиков подошла, в общем, коньячок улетел в счёт дружбы и взаимопонимания. Надо, надо, обещал, выполняю. Хоть и перееду в другое место, а дружбу терять не будем. В воскресенье встречаюсь с маклером, принимаю квартиру, бабулю уже увезли, остаётся оформить у нотариуса во вторник, торможу пару тысяч - отдам после подписи. Ничего не сказал, видимо, рекомендации у меня хорошие. Походил по комнате с рулеткой, нарисовал для себя план, но до получения бумаг ничего делать не буду. ИИ передаёт, что бабуля совсем плоха, уже и скорую вызывали, но это её выбор, не влезаю. Римма весь день в сборах и звонках, Виолетта прислала свою Аглаю, продал пять банок крема, ещё шесть тысяч отложил в кубышечку - пригодятся. Мне передали привет от Артистки - уехали в Москву, будут в среду, примем к сведению.
  
   Понедельник. 7.45. Встречаю цветущую Ирину, ещё бы, вчера с другом посетила ресторан, а потом принимала его дома со всеми ,так сказать, почестями и удовольствиями. Делаю вид, что ничего не знаю, кидаю комплимент по поводу внешности и настроения и едем на работу. Не выдержала - Ты догадался? - Если про причину, то подозреваю, что у вас было свидание? - Оооо, ещё какое, ты прав - я начала жить. Но про дела не забываем, в 12 едем к нотариусу. - Так точно, мой командир, рулю дальше. - Про крем ничего не скажешь? - Нет, пусть будет тайна. - Вот так всегда с мужиками, томись тут в мыслях, улыбается и смотрит в окошко. Приехали, провожаю до лестницы. А мне надо притормозить около "процедурного", там рано утром начинает принимать третья Ирина из списка, по фамилии Роор, немка? Странно, мне про Стеклову такого не говорили, но проверим.
  
   Открыто, пока никого - вхожу - Доброе утро, Ирина. - Доброе, Клим. А меня уже все знают на такой то должности. - Слушай, вчера поцарапался, руку не посмотришь, я там наскоро обработал. А что, пришлось даже подрать кисть гвоздём, предлог то должен быть. - Конечно, присаживайся, куртку снимай. Пока возится с йодом и пластырем, разглядываю спину - пролёт, и тут чисто. И на немку она не похожа, хотя много ли я их видел. - Фамилия у тебя интересная.... - Маме спасибо, за немца вышла, когда я маленькая была, он и удочерил, а так мы Штырёвы. Всё, готово, береги себя. - Спасибо, прямо от смерти спасла. - Сплюнь, шутник, прощаемся и выхожу. Ну и ? Ладно, пока её в запас, остались двое, из них только одна на работе, будем проверять дальше. Посидел минут двадцать в приёмной, поболтали с Полиной на испанском, сказала, что я не безнадёжен, хотя заниматься мне и заниматься. Сгоняли в пару мест по мелким заданиям, потом мы прокатились до нотариуса и оформили машину. Явно помазали ему ручку хорошо, потому как всё сделалось с улыбками и удивительной скоростью, через час мы уже обедаем в том же ресторане и виноградным соком "обмываем" сделку.
   - Ирина, я не сильно обнаглею, если попрошу на завтра отгул? - Спокойно проси, кому какое дело, что собираешься делать? - Да машину обкатать, сама понимаешь? В гараже осмотреться, обычное дело, в общем. - Тогда бери два, в четверг выйдешь, у меня всё равно буду дела, если что - такси возьму. -Ты лучшая, спасибо. - Анатолий говорит - особенная. - Понятное дело, ему виднее, усмехнулся и салютую бокалом. - Утрясу дело с разводом, возьму отпуск и на море поеду, хочу просто отдохнуть от всего. - Тоже дело.... продолжаем обед. Всё-таки не выдержал, отпросился в четыре, приехал к гаражу, проверил машину - да вполне рабочая, тут один мужичок периодически приезжал с Ириной и прогонял движок. На зависть соседям выгнал на улицу, полюбовался краской, прокатился и загнал обратно, на первый раз хватит. Потрепался ещё с соседом Костей, покурили и еду домой. А с утра собираюсь в сторону озера и модуля, надо мне обновить "добавочки" к крему, да там Норма ещё два рецепта разработала, заодно и дачу проверю. Заехал, накупил кое-каких харчей, батареек к приёмнику, вроде готов, а теперь отдыхать.
  
   6.40. Вторник. Встал, позавтракал и по темноте выезжаю, пока на улицах свободно и хочу пораньше приехать, подальше от чужих глаз. Музычка играет, слова понятны, настроение прекрасное, вот уже и за городом, скоро моя трасса и уже приехал. - Смолл, слева от вас , пятьдесят метров, живой объект, лежит в снегу. - Человек? - Да , в состоянии недвижимости. Ху... ясе, номер, проехал 50, вижу на обочине следы , волокли что-то? Вылезаю - ИИ, где это? - Идите двадцать метров по следу. Прём, благо снежок не очень глубокий, что-то лежит, с моим зрением и фонарика не надо, это человек, не шевелится, переворачиваю - девушка.
   Пробую трясти - тишина, вроде чуть дыхание есть, судя по парку из рта - тащу к машине. Затягиваю на заднее сиденье , пробую опять спросить - только слабо хрипит. А вот это мне совсем не нравится, ИИ докладывает, что у неё сильное охлаждение и состояние критическое. На улице 12, не такой и мороз, но минус же, еду в сторону озера - Норма, везу к вам. - Я готовлюсь. Тащу к камню, открыто, вот мы и внутри. Всё, тут они уже сами, сел в кресло пилота и отдыхаю вполглаза.
  
   Даже придремал, вызывают - Смолл, первичное обследование провели - ещё немного и было бы поздно, пришлось запускать сердце . Точно, попала подружка. - Что с ней? Есть следы наркотического препарата внутри, немного избита, многократно подвергалась сексуальным контактам . Ещё не лучше - На заражение проверили? - Конечно, и на возможное зачатие тоже, оно даже состоялось , но мы её от зародыша избавили сразу. На вид 22-24 года, здорова, ухожена, одежда приличная, как она тут оказалась, неизвестно. Ну это то понятно, не грибы же собирала. - Норма, ваши предложения? - Явных повреждений половых органов нет, небольшие травмы заднего прохода, кровоподтёки на лице мы подлечим, лёгкие приведём в норму, повезло, что организм крепкий, занимается спортом, судя по мышцам. По времени лечения - шесть часов. Так-так, хорошо, пока уезжаем, не будем машину светить, подождём на даче. Машину не загоняю, взял лопату и тренируюсь с уборкой снега, а в голове эта история. Чёрт, как она там оказалась, на дачах отдыхала? Судя по следам - тащили ночью , под утро был снегопад, повезло ей, что Норма увидела, ещё бы полчаса и привет. Вот и скатался , давно не было приключений. Подлечат, а потом что? А что тут думать, очнётся - попробуем расспросить, а пока надо топить печку, приготовить воду, встаём и крутимся.
   Вот и пять часов прошло - Норма, как дела? - Мы уже заканчиваем... - Можно попробовать расспросить о прошедшем? - Попытаемся, пока она под наркозом. Так-так, студентка, задержалась вечером у подруги, села в машину, больше ничего не помнит. Ого, в нашем городе приключения, ладно, всё потом, ещё полчаса и еду встречать "клиента". Сегодня на испытанной машине Риммы, а по городу уже буду ездить на своей, надо бы и колёса подготовить. Баночки мне тоже приготовили, так что получаю сумку на плечо, сверху девушку, после Ирины она лёгонькая, гружу в машину и еду обратно, вроде никого не встретил.
   Вот и дом, у нас тепло, снимаю шубку, уложил на диван и пора уже будить потихоньку. Легонько потряс за плечо - Девушка, просыпайтесь. - А, что? Вы кто? - приоткрывает глаза и пытается сесть. - Я Клим, а вы ? - Я Лиза. Наводит резкость на обстановку - Где я? - Вы у меня на даче, я нашёл вас у дороги. - У какой дороги? Ой, поднимает руку ко лбу - Голова кружится.... Как я сюда попала? - Лиза, вы что-то помните? Я вас в восемь утра подобрал у дороги, километра три отсюда, мы около Сертолово. - Ничего себе, а как я тут оказалась? - Вы у меня спрашиваете? Я бы вообще мимо проехал, если бы не приспичило под кустик, извините. И не соврал, действительно там облегчился. Морщится - Можно водички? - Да у меня и чай есть, кушать хотите? - Наверное, хочу, а времени то сколько ? Почти три часа... - Ночи? - Дня, сегодня вторник. - Как? Я же в понедельник была у подруги, это метро Дыбенко.
  
   - Лиза, там умывальник, если ещё куда - вон та дверь, а я тебе супчику налью. А ничего так , фигурка, и попа есть и сиси нормальные, добрались, гады, оторвать бы вам всё торчащее. Пришла, села и смотрит на меня - Не стесняйся, бери ложку, варил сам, но вроде съедобно, кушай. А потом сядем, ты постараешься вспомнить и рассказать, договорились? Кивнула и начала есть. Красиво кушает, Ирина так же умеет, это не я , нас учить было некому. Прошло полчаса, отвалилась на диван - Прости, остановиться не могла, здорово проголодалась. - Ну, что-то пришло на ум? Соберись и постарайся восстановить, начни с выхода от подруги, это то ты помнишь?
   - Это помню, иду к остановке, уже стемнело, я выходила после восьми, ветер, жду автобус или такси, пару раз махала, но проехали. - Дальше.... - Вспомнила, машина впереди тронулась и зелёный огонёк загорелся, я ещё удивилась - а чего не сразу. - А какая машина? - "Волга" старая, у дядьки такая же, за рулём женщина и с сигаретой. - Ну, чего такого, я сам водитель, и женщины работают. - Она коротко стриженная и вся седая, но не старая. - И что потом? - Она в окно спросила - Куда мне? Я села и тут какой-то парень стал проситься, ну и его взяли, отъехали и всё. Вроде кольнуло в шею, но не точно... - Где? Показывает пальцем, наклоняюсь - точно, видна красная точка, подзываю к зеркалу - Видишь? - Вижу, точно кололи, а зачем? - Проверь карманы, ключи, деньги? - У меня сумка была, коричневая... - Прости, не было при тебе. - А может, там осталась? - Не видел, темновато было. Хочешь, скатаем, ты как? Покрутила головой - Кружится немного, но поехали, у меня и студенческий там был.
  
   Собираемся, прогрел машину - поехали на место. - Ты учишься? - Ну да, третий курс экономического, я сама из Кирова. - Твоё счастье, одета тепло, была бы с юга, они там легко наряжаются. Вот и улыбнулась - Ага, маме так и скажу - настояла, чтобы шубу купили, а я куртку хотела. - Мамы, они мудрые - вперёд смотрят, кручу руль, дорога та ещё. Норма. Это здесь? - Ещё двадцать метров вперёд и справа. - Вылезай, приехали, показываю следы - Видишь? - Не поняла, меня тащили, что-ли? - Сюда - да, а я на руках нёс, видишь, мои отпечатки, а они точно на другие мало похожи.
   Прошли, поглядели - ничего там нет и не было, я то смотрел сразу, есть такая привычка. - Ну, назад? - Да пошли, вот попала я , махнула рукой. Ты бы ещё остальное узнала, так и вообще бы потухла, но это я про себя, а тут придерживаю за локоть и рулим к машине. - Извини, перекурю, ты как? - Нет, пробовала, не нравится. Теперь надо думать, как домой попадать, как в институте быть. - Деньги тоже были? - Ага, Нелька как раз за кофту отдала. Да деньги дома есть, ключ у хозяйки попрошу, купим замок, а вот студенческий? Пойду, напишу заявление. Надо и в милицию обратиться, как ты думаешь? - И толку, кого они найдут? Наверняка, частники под такси косили, лиц не помнишь, номер - тоже, где они тебя таскали - не знаешь. Ну, примут заявление и жди , пока не устанешь. - Сволочи, плюнула в окно. Наверное, ты прав, поедем? Ты водителем, а где? - Да в поликлинике на Петроградской, а сам из Пскова приехал. Не женат, не судим, в армии был, не смотри так. - Да и не смотрю, чего ты? Спасибо, что сходил под ёлочку и именно здесь, уже и окоченела бы, я туризмом занималась и сплавом по рекам, про погоду знаю. - Проехали, повезло и отлично.
  
   - Клим, тогда поедем в Питер, а то у меня учёба завтра, и так день пропустила. - Поедем, щас соберёмся и вперёд. Прошёл час - стоим у пятиэтажки, их тут штуки четыре, коробки и только - Вон там , на пятом, моя однокомнатная, а хозяйка в соседнем подъезде. - Стой, пишу номер телефона - Вдруг увидишь эту машину, ничего не делай, только запомни номер, поняла? Не надо геройства, там люди опасные, просто запомни и позвони, обещаешь? - Я сделаю, спасибо, чмокает меня в щёку - а ты пообещай, что мы увидимся, квартира 18. - Машину смотри... пошла к дому, а я сижу и жду. Минут через десять в окне зажглась лампочка, вижу, как машет рукой, помигал лампами и выезжаю из двора. Вот и развеялись, день "весело" пролетел, ничего, завалимся на диван и будем просто отдыхать. Новую машину пока не трогаю, вот будет квартира рядом - тогда и всё вместе "освоим". Ирина работает, не мешаем, с Артисткой пока перерыв, а вот книжку почитать не мешает. В среду занимался квартирными делами, потом хорошо почистил машину, убрался в гараже.
  
   Четверг. Утро, стою у подъезда - жду "клиента" , а она не одна, выходят, здороваемся - довозим его до метро, сами катим дальше. - Как отдохнул? - Да нормально, не скучал. - Можно личный вопрос - А ты с кем-то встречаешься - я про женщин? - Это так важно? Пока ни с кем, не до этого. - Не обижайся, я просто спросила, парень молодой, не стеснён в средствах, не глуп, вроде и подруга должна быть. - Ты занята, на работе амуров не понимаю, пока никого других не нашёл. Улыбается - Ну, я для тебя старовата, прости, а на работе.... ты прав, лучше не связываться.
   - Вот видишь, так что буду искать своё счастье. Сегодня какие дела? - Забираешь медсестёр и везёшь их на экзамены по гражданской обороне. - Это зачем? - Клим, мы все в медицине военнообязанные, я сама капитан. - Слушаюсь, командир. Сколько их там? - Партиями поедут, четырёх грузишь с утра, потом ещё четыре, завтра Гриша остальных повезёт. Можешь поздравить - вчера мы заявление на развод подали, в пятницу решат. - Точно? - Уже точно, с кем надо поговорили. - И в санаторий едет свободная женщина? Смеётся - Угадал, и не одна... Всё, приехали, потом забегали девчата и к девяти мы выезжаем, среди них и четвёртая, вот она меня больше всех интересует. Девчата весело болтают, нужная мне Ирина сидит позади, ничего, главное, что она уже рядом, так что приехали, выгрузились, пожелал им удачи и сижу в машине.
   Звонок - Алло. - Клим, это Любовь Петровна, не забыл такую? - Как можно, вы одна на всю страну. - Льстишь старушке, но прощаю. - Как ваше самочувствие, как успехи в лечении? - Оооо, моя кожа всем нравится. Кроме оператора и режиссёра, они ругаются, что я свежею с каждым днём. - Это просто зависть. Хохочет - Они же мужчины, Клим. - Ну и что, они же сравнивают вас со своими жёнами. - Ах вон ты о чём? Я сегодня приеду в Ленинград, Гриша ещё в Выборге, мы можем встретиться, поговорить о разном? - Конечно, но после семи, я работаю. - Я помню про это , из гостиницы позвоню и договоримся, не прощаюсь.
   - Я тоже, всего доброго. Дааа, с ней я точно научусь разговаривать самым изысканным языком, а вот что мне одеть на себя? Конечно, не совсем плох, но там другие горизонты и кто мне поможет? Приедем, спрошу Ирину, а пока жду. Идут, первые две - Сдали? Да, всё классно. Ирка, я сейчас, уходит, понятно куда. - Ира, покурим? - Да я как то не очень, но за компанию , да импортную, могу и подымить. Вышли в курилку, поболтали о погоде, о экзамене, просмотрел лопатки - пусто и чисто, на считая прыща, но это простуда. Мдааа, уже четвёртая отпадает, ладно, не всё потеряно, вычёркиваем Смирнову, осталась Буркова и она в отпуске, засада. И когда он окончится? Опять надо тормошить Катю, а она то и не против и даже мило улыбается, держись, я приду. Через полчаса собрал всех, погрузил и привёз обратно, иду наверх.
  
   - У себя? - Полина улыбается и нажимает кнопку - Ирина Леоновна, к вам Столяров. - Входите. - Вхожу, на работе у нас всё официально, так что прошу разрешения. - Выручай, у меня вечером важная встреча, надо купить что-то приличное, не фрак, но строго и не броско. - Хм, и кто такая ? - Артистка, ей за 70, дама строгих правил. - Клим, ты точно на свидание? Видит, что мне не до шуток - Подожди, я позвоню. Набирает какую-то Ангелину Павловну, несколько фраз, прощается, пишет мне адрес и номер телефона - Поезжай, она будет до пяти на работе. - А девочек? - Гришу отправим, деньги не забудь, там даром не дают.
   Шутку понял, надо ехать домой, поворачиваюсь и выхожу. Через час стою в магазине и ко мне подходит брюнетка годов сорока - Вы от Ирины? Хорошо, идите за мной, будем одеваться, и я пропал на час.
  
   19.30. Стою у двери номера "Люкс", стучу - открывает Лена - Здравствуйте, Клим, проходите. Передаю букет , раздеваюсь и захожу в комнату - Добрый вечер, это вам. - О, мои любимые, как вы угадали? - Вам они к лицу, присаживаюсь на диванчик. Не буду же рассказывать, что специально Виолетте звонил, чтобы угодить даме. Лена поставила цветы в вазу, принесла нам поднос с напитками и удалилась. - Угощайся, ты же с работы, или что посолиднее заказать? - Не надо, сытость на мозг влияет. Улыбнулась - О, ты прав, слегка голодный думает быстрее. Пора делать комплименты, ждёт же . приглядываюсь - Да, вы правы, операторы завидуют не зря, прекрасно выглядите.
   Показываю на бок - А как там? - А там вот не очень.... и выжидательно смотрит на меня. - Любовь Петровна, вы же понимаете, что на кону - точно решились? - Клим, а чего бояться? Ну, не получится - снимусь в кино и потом уже не важно, а получится - останется благодарить случай, что нас свёл и тебя. - А другие? - Мужу я небольшой скандальчик выписала, он повинился, но его понять можно - столько лет вместе, просто боится за меня. - Надеюсь, он не думает, что я вас собираюсь увести? - Меня? - ха-ха-ха, смеётся от души. - Поверь, в моей жизни было много воздыхателей, но я стойко держусь. - Тогда и я успокоюсь, что не вызовут на дуэль, возвращаю шутку. Ладно, поговорим серьёзно: Первое - это не дёшево, уж простите. Второе - вы пропадаете для всех на сутки , не меньше, потом несколько дней отдыха, это без вариантов. Третье - вам нужен надёжный сопровождающий, женщина, конечно. И главное - полная тайна, это не обсуждается. Что скажете?
  
   - Начну с начала - деньги есть, сколько скажете, сутки у нас тоже будут, только предупредите. Лена - это моя воспитанница, она надёжнейший человек, и тайну я обещаю, Гриша тоже будет молчать. - Тогда на пятницу, вечером. Я приезжаю за вами, мы едем за город, там есть домик, только одевайтесь тепло и не броско, сами понимаете. Сеанс проводим ночью, днём отсыпаетесь и вечером я вас привожу обратно, потом отдыхаете в номере. Ничего особенного не надо, ну, смену белья возьмите, немного продуктов, вам самое лёгкое, учтите. По деньгам я скажу после лечения, но это в пределах разумного. - Тогда пьём чай? - Лена, иди к нам.... - Норма, разговор слышала? - Да, будем готовиться, диагноз мы знаем, остальное на месте.
   - Клим, это далеко? - Нет, километров 15 от города, зачем мне вас трясти по дорогам. - Ой, поездила я по таким дорогам, что страшно вспомнить, в войну пришлось по-разному. - Вот я и берегу вас. - А жильё у тебя есть, может, купить квартиру? - Есть, я купил недавно, спасибо. Вот на обстановку деньги не помешают. - Не волнуйся, с этим проблем нет. Сменили тему, похвалили мой наряд - ещё бы, прочесали всю комиссионку и даже больше. Расспросил про фильм, это про разведчиков, снимают две серии, понятно, что нагрузки большие, плюс возраст, плюс такая болезнь - железная женщина. Похвалила крем для мужчин, Гриша стал гораздо бодрее и даже строит глазки молодым актрисам. Пока Лена ушла в ванную, выслушиваю это - Любовь Петровна, вы вылечитесь и отомстите! Поверьте, там всё становится по-другому. Грозит пальчиком - Ой, коварный льстец, не зря Гриша волнуется. Поговорили ещё полчасика, пора прощаться, не буду даму утомлять - до завтра.
  
   Выхожу из гостиницы, иду к машине - Клим! Опаньки - слева Люся шагает... - Привет, откуда идём, такие нарядные? - Да встреча была с важным человеком, а ты чего не дома? - Аааа, поругалась со своим, теперь вот надо попробовать ночлег найти, поеду к землячке, если пустит. - Если приглашу - не обидишься? - Я? Да не дождётесь, берёт меня под руку - веди. - Пошли, вон машина, пробежались под ветерком и уже внутри. - Посиди, прогреемся и вперёд. Чего не поделили то? - Да опять нудить стал - пока не время, надо на ноги встать, денег нет, всё одно и то же, уже второй год собираемся жениться. - Серьёзный товарищ, включаю передачу и покатили. - Зануда он, а не серьёзный. А ты далеко живёшь? - Минут за двадцать доедем, хочешь - кури. - Не, не хочу, беременные мы, третий месяц . - Ого, а он то знает?
   - Да ты что? Скажу - вообще обрыдается, да рожу для себя и всё, велика беда. Приехали, поднялись - сидим на кухне, перекусываем, даже пельмени сварил для гостьи. - Что про Ринку не спрашиваешь? - А надо? Она вроде не скучает без меня. - Хотя бы для блезиру... - Люся, ну, переспали, ничего не обещали, там и жених есть, дело житейское , сама говоришь. - Ой, ты баб больше слушай. Спасибо, наелась, давай, посуду помою.
  
   22.30. - Так, уже поздно, я тебе на диване постелю. - Ещё чего, я с тобой буду, ты против? - Да нет, а как же Это? - Да как и обычно, надеюсь, насквозь меня протыкать не будешь, а я подскажу, кто из нас медик? Да нормально всё прошло, мне понравилось, неделя воздержания помогает хорошему сексу. И всё такое налитое, что мы даже два захода оформили, вот теперь можно и спать, прижалась ко мне - Спасибо, ты классный. Только никому, ладно, и я молчать буду. Он хоть и зануда, а куда рожать без отца, помиримся. - Помиритесь, прижимаю за грудь , вам виднее, девушка, спокойной ночи. Пятница. Утром поднимаемся дружно - девушка привычная с этими ранними электричками, немного пошатывает, но лицо довольное. Мимоходом потискал за выпуклости, но не разгоняемся, надо думать о работе. - Ты меня у остановки высади, я на автобус и спасибо за всё, давно так не .... ну, ты понял. - Обращайся, вылечим, намазываю хлеб и запиваю чаем. - Неее, привыкать не буду, хорошего помаленьку. Всё, разбежались, и я еду к Ирине, настраиваемся на рабочий лад, да и вечером скучать не придётся. Уселась в машину - О, женщиной пахнет, поздравляю. - Нууу, я же не монах. Едем?
   День прошёл весело, Ирина носится с делами - с понедельника в отпуске на две недели, а мне тоже нашли работу, катаю, как курьер, с разными пакетами. Мимо проскакивала Люся, подмигнула - Привет, несётся дальше, вот что хороший секс с девушкой делает. А я настраиваюсь на вечер, так что доставил Маму домой и свободен, надо готовить транспорт. Звонит Лена, - Клим, у нас всё в силе? - Конечно, я буду у переулка, увидите машину и выходите.
  
   19.40. Идут, выхожу и открываю двери - Прошу. Сам чуть от смеха не давлюсь - где они эти наряды нашли, точно - замаскировались. - Уселись - Здравствуй, Клим, тебе тоже смешно? - Здравствуйте, я просто удивился вашей изобретательности. - Нууу, меня в кино ещё не так наряжали, едем? - Команду понял, вперёд. Понемногу переговариваемся, в основном слушаю рассказы о съёмках, концертах - интересно же, где бы я такое узнал. Норма докладывает, что всё у них в порядке, ждут нас, а мы движемся к цели. - Всё, приехали, вот наш домик. - Ой, какая красота, выходи, Леночка.
   Пока проходим в дом, начинаем топить печку, на удивление это умело делает Любовь Петровна. Лена помогает навести уют в другой комнате, там стоят две кровати, поместятся. - Вы где так наловчились с печкой? - Климушка, ты думаешь, я всю жизнь во дворце прожила? В гражданскую и печи топила и бельё стирала, там вот и руки загубила. Спасибо твоему крему, а то полжизни в перчатках проходила. Всё мы умеем, только вспомнить, глядит на огоньки за дверкой. - Так, по чашечке чая и пациенту пока хватит. Расписание у нас такое - ровно в 11ть мы должны быть на месте - тут недалеко, а Лена сторожит дом. Проведём процедуры и возвращаемся назад. - А не холодно? - Лена, у нас машина, вышли, залезли погреться, всё нормально.
  
   22.45. Лена уже спит - я её "убедил", а мы грузимся в машину - Как вы? - На удивление спокойна, чего мне бояться? - я тебе верю, так что начинай. Понял, так и сделаем - даю установку спать и она опускает голову , не нужно нам лишних знаний. Вот и модуль - заходим, тяжеловата на руках , но устроились. - Смолл, можете отдыхать, к семи часам жду. Отлично, едем назад, загнал машину и вот я уже дома. Лена спит, подкинул дровишек и устраиваюсь на диване - спим. ИИ будит в шусть - снег валит, ндо откапываться. Нормально, утренняя зарядка не помешает, так что лопату в руки и погнали.
   Больше всего боялся, что сломаю инструмент, но выдержала, зато и двор чистый и дорогу разгрёб. Понимаю так, что ехать не придётся, ладно, два километра для нас не расстояние, лёгкий перекус и потопали. Взял старую лопату - заодно и тропинку прибиваю, так что через полчаса я у озера, весь размявшийся, аж пар валит. Давно так не работал, вот и в модуле - Норма, всё сделано? - Да, можете забирать даму, рекомендации я продиктую и неделя диеты - это обязательно. Подлечили и другие болезни, возраст, ничего удивительного, так что общее состояние на уровне 45-50 лет. - Спасибо за работу. Так, выгружаемся на природу, даму на плечо - уж извините, шагаем к дому, теперь только не наткнуться бы на соседей. Повезло, все спят по поводу субботы, так что 20 минут и мы дома, ура. Раздеваю, уложил на диван и прикрыл пледом, теперь можно принести дров и заняться домом. - Лена, подъём, толкаю в плечо. - Ой, а сколько времени? Да половина девятого, пора.... - А где? - В зале, не стали тебя тревожить, выхожу, пусть собирается. Молодец, шустро крутится, прочитал ей список от Нормы, сварила бульончик, процедила, через час будим Артистку.
  
   - Ой, это я столько сплю? - Спите, первые сутки так и будет. Лена помогает умыться, усаживает за стол и кормит, вернее, подсказывает, что можно и чего нельзя, второго гораздо больше. Легкий отвар вместо чая, вот теперь поговорим - Как вы? - Непонятно, но хорошо. Такое ощущение, что мне внутри всё поменяли. - Это только начало, через неделю войдёте в норму. Работать можете через пять дней. Но осторожно, я вам потом расскажу, а пока покой и диета, это не обсуждается. Смотрит на меня - Скажи, я вылечусь? - Вы уже вылечились, сейчас вся эта зараза выйдет из вас шелухой, простите за грубость.
   - Вот это самая лучшая новость, представь, как там Гриша волнуется. - Скажу сразу - с ним так не получится. Но .... Вы мне возьмите образец, помните, как мы делали? А я подумаю над лекарством, пилюли здоровья , например. Если вам будет лет 50 на вид и внутри, то он будет немного постарше. - И ладно, улыбается - муж и должен выглядеть солиднее, Лена фыркает в кулачок. - Не смейся, а учись, грозит пальцем. Скажи мне , с оплатой подумал, сколько, 10, 20, 50? Ого, задачка? - Остановимся на среднем - 25, согласны? - Да я и не мечтала вообще вылечиться, конечно, согласны, приедем - рассчитаемся, не бойся. - Любовь Петровна, зачем бояться - ОНИ всё видят, показываю пальцем вверх - Как придёт, так и уйдёт, если что. Малость изменилась в лице - Я поняла, не надо больше.... - Ну вот и прекрасно, покушаете и ложитесь спать, часов в пять поедем обратно. И не спорьте - так надо, Лена проследит. Та только кивает и смотрит на меня испуганным взглядом. А как вы хотели? - услуга уже сделана, да мало ли чего в голову взбредёт за такие деньги.
  
   Глава 9. Воскресенье. Посетил свой гараж, "выгулял" машину, покатался вокруг квартала, потом до своей работы съездил, хорошо идёт, с "Москвичом" не сравнить ни по виду, ни по удобствам. Прямо в пути вызвонила Римма, поговорили про отпуск, про отдых, сообщила что они к субботе прибывают, приготовимся, нам не трудно. Заехал в свою новую квартиру, поговорил с соседкой, пора наводить знакомства,тут и ИИ сообщает, что бабуля совсем плоха, ну, что тут поделать, сколько протянет, столько и будет. Как там Лиза, утрясла свои дела или нет? - могла бы и позвонить... но дело житейское. Понедельник. Утром забираю Ирину и везу на работу - будет передавать дела, а нам надо выловить Катю, узнать, что там с пятой из списка и когда у неё отпуск окончится. Но не успел - вызывают в кабинет - Клим Иванович, Тамару Павловну вы уже знаете, надеюсь, что всё будет нормально. - Конечно, можете не беспокоиться.
   - Меня утром возить не надо, я живу совсем рядом, так что у вас обычный рабочий день. И верно, тётеньке уже под пенсию, пришла - ушла, прогулки полезны. - Я через полчаса обратно - далеко не уходите, ясно - выйдем, поболтаем с Полиной. А мы с ней уже дружим, подарил баночку крема, для хорошего человека не жалко и это не взятка, почти. Зато она меня натаскивает на испанском, уделяем каждый день несколько минут. Мне дали красивый журнал на испанском, сижу и разглядываю картинки. Всё, выходит, спускаемся вниз - Куда? - Домой, надо ещё собраться и вечером самолёт, мы на такси, не волнуйся. Достаю баночку крема - Возьми, мало ли.... Молча кладёт в сумку, мне отдаёт пачку десяток - Бери, бери, не лишние. Да ладно, никто и не обиделся, на бензин пойдёт. - Если чего надо - к Ангелине подкати, там связи большие, договоритесь к взаимной выгоде. Намёк понял, номерок телефона у нас есть - Спасибо, обращусь. - Тамара тебя сильно доставать не будет, я Полину тоже попросила, с мелочами сами договоритесь.
   Приехали, прощаемся - Хорошего отдыха и приятного мужчину рядом. Улыбается - Хорошее пожелание, до свидания, прилечу - позвоню. На обеде перехватил Катю в буфете, поговорили, подвёл её к теме отпускниц - наша Буркова отдыхает ещё две недели, почти приятно.... По глазам вижу, что Катя и ещё бы не прочь пообщаться, но гашу это в зародыше, допиваю стакан компота и мне пора в гараж.
  
   16.20. - Алло, Клим? Это Любовь Петровна, здравствуй. - Здравствуйте, рад вас слышать, такой бодрый голос. - Спасибо, твоими молитвами. Ты не мог бы подъехать после работы, у нас там разговор не окончен. Намёк понял - После семи, я перезвоню к прибытию. У вас всё хорошо? - Всё прекрасно, до вечера. Деньги возьму, а куда прятать? Сумма для этих времён гигантская, насколько я уже уловил эти реалии. А если? Помню, что отодвигал верстак, когда нужная гайка улетела, а вот там видел одно интересное место - спасибо неведомому изготовителю этого стола. Всё, я нашёл , можно принимать сокровища! Домой приехал пораньше, спасибо новому начальнику, так что ужинаю, собираюсь и выдвигаюсь, предварительно сделав звонок. Ставлю машину, вхожу и поднимаюсь - Добрый вечер. - Леночка улыбается, значит, всё в порядке, да и ИИ на страже, он малейшие изменения сразу видит и чует.
  
   А тут сюрприз - муж приехал, высокий статный мужчина, здороваемся и я присел на стул. - Клим, это Григорий Александрович, уже вернулся и мы как раз беседуем о наших делах. - Я рад познакомиться, надеюсь, наши договорённости в силе? - Конечно, показывает на небольшой портфель или сумку. - Чай? - Не откажусь.... Пока дамы беседуют, муж наклонился ко мне - Вы уж простите меня за звонок, сами понимаете - обстановка необычная, незнакомый человек. - Понимаю, считайте, что ничего не было. Как ваше самочувствие? - О, во многих ощущениях почувствовал себя гораздо лучше. Мне Люба рассказала про эти.... анализы, я не против. - Замечательно, сделаем таблетки , которые точно помогут именно вам, вы же знаете, что все остальные делаются по среднему показателю. О, какой я умный, спасибо Норме. - Всё, пьём чай, Гриша, к столу. Смотрю, как кушает салатик - Клим, я помню про диету, надеюсь, что это не на год? - Ещё неделю потерпите и можете понемногу кушать всё. - Да не бойся, я за все годы уже приучила себя к ограничениям, так что могу сказать - нет, когда это требуется. Мы тебе наш московский адрес сообщим, твой телефон у меня есть, хоть скоро и уезжаем, но связь не теряем. - Это само собой, вдруг приеду , не на вокзале же ночевать, попрошусь к вам. Улыбается - Мои друзья на вокзале не ночуют, а вы больше, чем друг, подмигнула слегка. - Клим, я присоединяюсь, добавил муж и салютует чашкой с чаем. Посидели ещё час, вернулся домой, спрятал сумку пока в этом гараже , завтра перепрячу - всё, отдыхаем.
  
   Вторник. После обеда умудрился словить гвоздь, хорошо, что недалеко отъехал, так что выставил машину и кручу ключом. - Хозяин, к вам Лиза, идёт к гаражу. Стучит - Входите.... - О, привет, наконец-то тебя нашла. - Вытираю руки - Привет. А чего не позвонила? Покраснела - Прости, бумажку потеряла. Пока там со всеми заботами, то замок, то студенческий, нету, развела руками. Я чего искала то - Я видела её! - Кого, машину? - И машину и эту бабу седую, представляешь - опять на этом месте торчат. Беру термос, пирожки - идём в мою "двоечку" - Рассказывай, не торопясь и подробно.
  
   Ага, эта сыщица несколько дней с подружкой "гуляла" около той остановки и выглядывала подходящие машины, пока в субботу не увидела нужное. - Номер запомнила? - Конечно, Нелька подошла и посмотрела, я побоялась. - Правильно, им что одну прихватить, что вас обоих, наверняка ребята не в первый раз это проворачивают. Замолчала, выдавливает из себя - Ты тоже догадался? Я по белью поняла, что они со мной сделали.... Чёрт, про такие следы мы не подумали, извините, там не прачечная. - Лиза, вот не раздевал тебя, уж прости, но догадывался, зачем тебе было ещё это вываливать, и так досталось. - Да я уже поняла, что так правильнее было, не то что-нибудь с собой бы сделала. - И кому что доказала? Ты в гробу, а эти сволочи дальше живут и следующую девчонку караулят, так? - Убила бы всех, стучит кулачком по коленке. - Всех не надо, а вот с твоими обидчиками рассчитаться не помешает, тут ты права. - А сможем? Я их зубами грызть буду.
  
   Ого, в эти глаза посмотреть и точно поверишь - Не волнуйся, не лишу такого "счастья". А теперь выключи ярость и включи мозги - там тоже не пионеры, надо с умом действовать. Начнём со связи - пиши номер и при мне вызубри, на бумажки не надейся, рисую на листке. Пока запоминает, соображаю, как по номеру узнать хозяина, кто мне поможет? А у нас есть суровая женщина по имени Полина, не зря работала в одном солидном учреждении, спросим. - Ну, готово? Повторила несколько раз - вроде помнит, но на всякий случай бумажку берёт. Поднимаю стаканчик, чокаемся - За наш союз. Как искала? - Ооо, вчера по всем больницам на острове пошла, тут уже пятый адрес. - Ну что скажу, не работает голова - работают ноги, зато размялась. Если не торопишься - сиди, музыку слушай, а мне колесо поменять, пошёл трудиться. - Согласна, как раз учебник почитаю, сняла пальто и уткнулась в книгу.
   Сделал, иду к Полине - Помощь нужна, рассказываю про номер. Молодец, даже не поморщилась, надо - узнаем, позвоню кое-кому, жди.... Никому я пока не нужен, сказал, что у меня ремонт, под эту лавочку и сваливаю обратно в бокс. По дороге звонок от тёти из домоуправления, сообщила новость - умерла Алина Фроловна сегодня ночью. Ещё одна проблема, на четверг назначили похороны, надо помочь. Тут же связываюсь с Полиной и отпрашиваюсь на пару часов пораньше. - Ты чего такой? - Бабушка одна умерла. - Твоя? - Как сказать, хозяйка, в двух словах обсказываю проблему. - Со мной съездишь? - Ну даже и не спрашивай, поедем, начинает собираться. - Тогда сначала за деньгами, а потом ко мне на квартиру. Приезжаем на встречу с Наиной Ахметовной, отдал денег, написали список, чего купить, куда привезти и погнали дальше. Спасибо Лизе - не белоручка, выбирала, паковала, я только платил и за грузчика трудился.
  
   Привезли полмашины всего , чего нужно, сгрузили Наине, обговорили на четверг, надо бы и в квартиру заглянуть, поднимаемся, открываю - Проходи. - Ого, какая комната, у меня вообще кладовка по сравнению с этой. - Снимаешь? - Ну да, полгода пожила в общаге, папа переселил, уж больно там "весело". Хотя и в городе не скучно, криво улыбнулась, это точно. - И что будешь тут делать, ремонта лет двадцать не было. - Что? Конечно, переделывать, выкинуть всё старое. - Ты погоди, мебель то приличная, почистить и будет ого, поверь. Не вся, но кое-что ценное есть , прошлась по квартире, заглянула по дверям. - Тут одних кладовых три, смотрел? - Когда? Ладно, после похорон займёмся, точно, Наину надо привлекать, она тут больше подскажет. - Выходим? - Пошли, закрываем всё и на улицу. Отвёз Лизу домой и опять в гараж, а там беру такси и к Римме, жалко, что гараж на одну машину.
   Валяюсь на диване, жду звонка, почти восемь, но раз обещала, значит, терпим. Почти в девять звонит Полина, продиктовала фамилию и адрес, вот спасибочки, отблагодарим ту подругу, не зря трудилась. Уже полегче, теперь осталось выловить эту гражданку Кусинкас, 1931 года рождения. Уже и не молоденькая, чего вам не сидится спокойно, приключений хочется - будут, если это точно она. Звоню Лизе - Привет, это я . Адрес у нас есть, фамилия тоже, но вечером там делать нечего, узнаю днём. - Я с тобой.... - Не, я на разведку один схожу, тебя они уже знают, а меня нет. Завтра созвонимся, привет.
   Всё, отдыхаем, завтра начнётся "концерт". А подруге Полины точно надо подарок сделать шикарный, на эту гражданку ещё и телефон зарегистрирован, вот Норма и подключится, будем знать , чем они дышат, спим.
   Среда. С утра вылавливаю Гришу - Помощь нужна. К тебе тут корешок приезжает на "дежурке", заработать не хочет? - Мишка? Да кто не хочет, а что отвезти? - Меня, аж в Мурино. - Ого, далековато, туда-сюда пара часов. - Гриша, надо, бабки будут! - Ладно, пойду звонить, погоди. Приходит - Повезло, в десять освободится, жди тут. - Спасибо, брат, с меня причитается, угощаю сигаретками и иду на доклад к Полине.
   10.15. - Здорово, Миша. Ну, скатаемся? - Поехали. Ты чего там хотел? - Надо одну хату проверить, кореша моего на деньги нагрели,а там тётка одного из них живёт. - А чего сам? - Узнаем сначала, а потом зайду поговорить, но уже с пострадавшим. - Эти могут, у меня батю два года назад в поезде раскрутили, до копейки проигрался. Вот и улица Вокзальная, нашли нужный адрес - облезлый дом в два этажа, во дворе сараи, вот они меня и интересуют. У Мишки нашлась куртка с надписью - "Электронадзор", натягиваю каску, в руки блокнот и карандаш, теперь напустить грозный вид и захожу во двор. Мишка заехал, погудел мотором и тоже делает вид заядлого инспектора. Выходит дедок - А чё хотели? - Проверяем утечки, дедушка. Вы тут проживаете, какая квартира? - Третья, Антипин я. - Гараж есть? - Зачем , сарайка есть. - Со светом, с обогревом? - Да ты чё, милок, зачем оно мне.
  
   А ты гаражи проверяешь? - Конечно, подключаются самовольно, за свет не платят, нагружают нам провода, про пожары слышали? Вот от таких всё и идёт, а простые люди страдают. Подпускаю деду злости на нехороших людей - Точно говоришь. Эта сучка стриженая гараж имеет, машину свою там держит, а нам света не хватает, постоянно лампочки мигают. - И кто такая? - вступает Мишка, спасибо, подыграл. - Да вон у неё гараж, отгрохала тут дворец, у Куприяновой сарайку отхватила, два места держит.
   Подходим, вижу протекторы, понятно, что не велосипед проезжал. - А в какой она квартире? - Да на втором, в восьмой, только спит ещё. - Чего так - почти обед? - А болтаются всю ночь со своим жеребцом, а потом дрыхнут до вечера. - Спасибо, мы проверим, пошли, бригадир, повышает меня Мишка в чине, подмигиваю и топаем в подъезд. - ИИ, кто в квартире? - Два человека. - Будь внимателен, киваю Мишке, звони. Долго звоним - Кто там? - Энергонадзор, откройте. - А что такое? - по голосу явно хозяйка. - Проверка подключений, нас ваш гараж интересует. - Сейчас.... Минут через пять открывает - Здравствуйте. Точно она - коротко стриженная, мужиковатая, но мне с ней не спать - Ваш гараж подключен, документы можно посмотреть? - Проходите, сейчас поищу.... Прошли, стоим в коридоре, делаем ленивый вид, но осторожности не теряю. Выносит пачку бумаг - Вот, это на домашний счётчик, это в гараже, да всё у меня нормально, товарищи. - Проверим, много жалоб в вашем районе. Кусинкас? - Да, Эльза Шимовна. - Ещё ваш паспорт можно? Пожала плечами, приносит, смотрю прописку - Извините, отдаю назад. Гараж нам откройте, проверим пломбы.
  
   -Подождите, я сейчас, пошла одеваться, слышу бу-бу-бу из спальни, с моим то слухом всё понятно - Чё им надо? - Счётчики проверяют. Ты всё убрал? - Ну, если в шкаф не полезут, там с этой очкастой вещи лежат. - Блять, Семён, когда ещё сказала - увези Тиму. - Ну не успел.... - Зато водку жрать не забыл, бурчит и выходит к нам, а я пока щупаю счётчик. Не спеша одевает пальто, подпускаю спокойствия, не надо пугать раньше времени, спускаемся, деда как сдуло, видимо, любовь у них взаимная. Открывает гараж, посылаю Мишку обойти вокруг и посмотреть на провода, а сам прохожу в двери.
   Вот и машина и даже номера те же, но я с умным видом пощёлкал выключателями, полазил по счётчику, мимоходом мазнул по руке хозяйки - Ну что, вроде всё нормально у вас. - Да я вам и говорила, недовольно ворчит вполголоса. - Нууу, работа такая - сигнал есть, надо проверить, закрывайте. - А кто пишет, не подскажите? - Откуда мне знать, послали на адрес - я приехал. Наверное, есть у вас доброжелатели, подмигиваю ей. А вот и подобие улыбки - А у кого их нет... Всё, прощаемся, залезаем в кабину, закурили и с грохотом выруливаем на улицу, отъехали пару кварталов - перекур. - Ну что, проверил? - Она, сучка, всё сошлось, шрамик на лбу видел? - Да чё то не заметил.... - Есть, примета верная. Спасибо, брат, выручил, достаю четвертак - Хватит? - Да за глаза, ежели чего - обращайся, мы с Гришкой в одном доме живём. На работу? Доехали, попрощались, можно и пообедать. А теперь составить план, чтобы вся эта компания собралась в кучу, у Лизы анализ показал троих насильников, вот желательно всех и выловить.
   Четверг пролетел как в калейдоскопе из похорон, поминок, печальных старушек, которых я не знал и не буду знать, к вечеру был, как выжатый лимон, но выстоял.
  
   В пятницу появился в приёмной, Полина посмотрела и только махнула рукой - Иди в гараж, отдыхай, уж совсем сильно будешь нужен - вызовем. Спасибо, добрый человек, передал баночку с кремом для подруги и закрылся в боксе, аут. В субботу прибывает самолёт с Риммой, сказала, что сама доберётся, ну и отлично, а что-то покушать я приготовлю и полы протру. Артистка наша улетела в Москву, за таблетками пришлют Леночку, тоже хорошо, почте я не доверяю. И сегодня у нас первый выход на "охоту", Лиза собралась участвовать по-серьёзному, ну как тут откажешь, сядем в засаду и будем ждать. Я так понимаю, что они по выходным шуршат, когда народ веселится и расслабляется, вот и мы присоединимся к "празднику".
   К обеду меня вытянули, отвёз Тамару на совещание в горздрав, милостиво отпустили, сама не знает, во сколько освободится. Ну и отлично, ставлю машину и покатил домой. Затарился термосом, бутербродами, верёвкой и остальным, всё равно всего не угадаешь, будем по месту соображать, встретил напарницу и выезжаем на место. Мы напялили простые очки, я даже усы подрезал и шапку поменял, издалека сойдёт, а ближе уже и не важно. Парализатор заряжен, ИИ подсказал, что у нас есть и скрытые резервы - нужно всё попробовать, я один геройствовать не собираюсь, сразу валить и надолго.
  
   - Так, сидим и смотрим, я направо, ты налево, они будут выглядывать одиноких девушек, вот на таких и настраиваемся. Я уж не стал пояснять, что эту Эльзу мы вычислим быстрее, чем она сама про себя узнает - зачем Лизе азарт перебивать. Так что понемногу болтаем, она рассказывает о себе, о учёбе, я какие-то истории из работы. А наш "клиент", пока дома, позвонили и ждут ответа от какого-то Валета, Семён "жидкостями" обменялся, так что два человека у нас уже под контролем. Прошёл час с лишним, только собрался плюнуть и перенести на завтра, звонок - Валет поехал на "точку". Думаю, что это в нашу сторону, Эльза с другом тоже поднялись и начали одеваться - полчаса и приедут, ждём. Ну вот и они, отмечаю для себя, а Лиза пусть на дорогу смотрит.
   Почти десять, автобусов уже не дождаться, а тут больше ничем и не уехать, неплохо для дежурства липовому такси. В машине их уже трое, ждут, как и мы. А вот и жертва, точно -на обочину вышла молодая женщина в приличном пальто, высматривает машины. Минут через пять один незаметно выскочил и пошёл в сторонку, машина включает зелёный огонёк и медленно едет к остановке. - Клим - они, толкает меня Лиза. - Ага, молодец, увидела, готовимся.... - А что будем делать? - За ними ехать,нам нужно вычислить их логово, не на улице же они будут Это делать. Закусила губу - понятно, что воспоминания не очень. Всё, сговорились, поехали, через десяток метров к машине бежит и машет рукой парень, тормознулись, поговорили и этого забрали - вся шайка в сборе. Слушал гогот и рассказ этого Семёна, как они с девушками развлекались, а Эльза получала удовольствие от созерцания всего этого, уроды....
  
   А рулим мы на восток, сопровождаю издалека, мне так безопаснее следить, лишь бы чего с ней по дороге не сотворили, тогда придётся глушить сразу. Проехали через железную дорогу, поле, какие-то строения, Норма показывает, что впереди дачи и деревня , какая-то Сергиевка или что-то подобное. Мне похрену, мне бы их не упустить, девушку они уже усыпили, теперь весело обсуждают, кто первый и как начнёт. Ну, суки, приедем, я вам устрою. Всё, тормознули около домика, открыли ворота, по словам понимаю, что прибыли, вытаскивают её из машины. Тормозим за деревьями - Пошли, верёвку не забудь. Где-то погавкала собака и опять тишина, непонятная деревня, но так и лучше, перелезли через забор и с огорода подкрадываемся к дому. Вот и окно, осторожно заглядываю - девушка лежит на полу, а эти друзья наливают по стаканчику - для храбрости? - Я в туалет, Эльза пошла к двери, машу - стой здесь, а сам крадусь к углу. Зашла в строение, подхожу - зажурчало - самое время, дёргаю на себя дверь и всаживаю разряд. Так, одна готова, посиди, не замёрзнешь, киваю Лизке - иди сюда. - Заткни ей рот, можешь штаны одеть, она нам ещё пригодится, а я этих завалю и жду тебя. А там уже начинают раздевать деваху, так что вхожу и гашу обоих - но только парализую, пусть смотрят и слушают. Вбегает Лизка - Ну, кто из них? Я то знаю, что там ещё один должен быть, но пока решим с этими. - Да какая разница, с размаха бьёт ногой в лицо Семёну. Разворачивается и пинает в пах второму - Ну, гады, получили? Ласково так говорю - И всё? Уже простила?
  
   Зря сказал, по-моему , она ещё и футболом увлекалась, пинала минут пять от души, те только хрюкали. Надо оттаскивать - мне они в сознании нужны. - Так, пошли, у нас ещё одно дело есть , поднимаем девушку и на двор, затянули в машину и иду за стриженной. Затащил в дом, быстро привёл в чувство, придавил на пару точек - побеседовали, выспросил, где искать третьего ловеласа, отрубаю и подхожу к Сёме - Ты понял, шутки кончились? За всё платить надо, сучонок, вываливаю стопку газет, кидаю на них керосиновую лампу и туда же спичку, выхожу и двери закрываю на замок с защёлкой. Прыгаю в машину и ходу, пока не сильно разгорелось, через пару километров снимаем обувь, перчатки и выкидываем подальше, всё, нас тут не было. С переезда видим зарево вдали, пусть погреются, а мы домой. - Так , ты про всё ЭТО забыла, понятно? - Так точно, командир.
   А что с ней будем делать? - Везём к тебе - если что, подобрала на улице, привела согреться, поняла? - Согласна, а то милиция подберёт - зачем ей эти разборки, по виду то не алкашка. Вот так и сделали, притащил её на пятый этаж, раздели, уложили на раскладушку, сами пьём чай. - Ты завтра с ней поговори, пусть шум не поднимает, спокойно идёт домой и скажет спасибо, что не замёрзла. А мне потом позвони, ладно? Взяла за руку - Спасибо, я все эти дни как мёртвая была, а теперь с этим покончено. - Вот и отлично, и не вспоминай. Завтра встретимся, куда-нибудь сходим, ладно? - Сходим, и вообще... ты классный, поцеловала слегка в губы. Так, тикаем, пока чего не вышло, сегодня тут ненужные свидетели, допиваю, одеваюсь, прижал слегка в дверях - Спокойной ночи.
  
   Пока приехал, начался снегопад - всё, как по заказу, потом душ и сигаретка , не каждый день по три трупа получается, но меня совесть не мучает. Эльза рассказала ( ну, почти добровольно ) на два пожизненных, Рина не первая и даже не вторая в этом списке. Летом они просто вывозили "отработанный материал" в парк или на тихую улицу, двух утопили после того, как они не выдержали насилия. Кого побогаче грабили , так что насчёт жалости у меня никаких угрызений нет, а третьего найду сам, хватит Лизе и этого. Насчёт дамы? Дама ещё та - это она всё и придумала, чтобы удерживать молодого любовничка около себя, организовала ему и дружкам "развлечение", ну и себя не забыла. Спим, и пусть нам ничего не снится....
   12.10. Суббота. - А вот и я , здравствуй, Римма затаскивает чемодан в двери и чмокает меня . - Привет, раздевайся и жду на кухне. А даже и загорела немного, а уж впечатлений выше крыши, как наш Гриша говорит. Понятно, что с другом веселее отдыхать, кто бы спорил, я тоже не отказался бы с молоденькой в Крым прокатиться. Рассказал про смерть, похороны, поохала, спросила, чем помочь - нормальный житейский разговор. Даже жалко от такой умной бабы переезжать, но надо, у неё своя жизнь, а у меня свои задания, я так далеко не заглядываю. - Тебе Виолетта звонила, просила отметиться после приезда. Пошла к телефону , вот и займись женскими делами, а мне надо в гараж сходить и на два часа у меня свидание с Наиной.
  
   - Добрый день, как поживаете? - Хорошо, Клим, но и получше не помешало бы. Намёк понял, присаживаемся за столом - Насчёт получше я вас понимаю, вот и попрошу помочь с ремонтом, а я все ваши хлопоты оплачу, согласны? А вот тут уже повеселела - О чём разговор - конечно поможем хорошему человеку. Что хотите сделать? - Вокруг видите? - Да уж..... бабушка жила. - Вот и привести в нормальный вид, роскоши мне не надо, но и дешёвки тоже. Поменять сантехнику на приличную, в кухне полный ремонт с заменой печки, колонки, сантехники. Мебель нужную я помечу, остальное куда хотите, вещи я переберу, кое-что оставлю на память, ненужное тоже определите. Работники есть надёжные?
   - Клим, всё зависит от оплаты - за хорошие деньги и мастера будут приличные. - Аванс вам выдам, достаю полтинник, как уборку сделаете, позовите меня - обговорим детали, ну и сумму, сами понимаете. - Обязательно, правильно говоришь. Всё, дальше пометили мебель, даже нашли ещё одну дорогую тумбочку, прощаемся и еду домой, вернее, к Ангелине , нам нужна торговля. Хоть и выходной, но звонок был вчера и она уже на месте, встречаемся в кабинете - Здравствуй, Клим. - Здравствуйте, прекрасно выглядите. - Спасибо, но могла бы быть ещё лучше, говорят, что есть кое-какие чудесные средства, и с улыбкой смотрит на меня. - Так я уже и приехал, и не с пустыми руками, поговорим о приятном? Поговорили, я ей три баночки, она мне три тысячи и это только по дружбе. - Клим, ты мне сегодня Праздник сделал, и моей сестре тоже. - Видите, как мало нужно для счастья, можно ? - киваю на пепельницу. - Конечно, достаёт блок "Мальборо" - угощайся, это твоё. - Меня ты порадовал, а я тебя чем могу? Внаглую оглядываю её - Оооо, один только ваш вид меня радует, но есть и более низменные дела. Она смеётся - Что поделать, такая вот жизнь, помечтать не дают, отбила мои похоти.
  
   - Ангелина, я квартиру приобрёл, помогите с обстановкой, выкладываю бумажку на стол. Пока читает, я покуриваю и разглядываю окрестности. - В общем, ничего невыполнимого нет, но это не за один день, что самое первое? - Первое - это сантехника и на кухню, спальное попозже. - Верно, оставляй список, а я начну звонить, потом сообщу тебе. Оставляю номер, целую ручку и удаляюсь - не будем себя возбуждать. А возбуждаться там есть чем, но.... дела, дела, не отвлекаемся.
   А как там Лизавета поживает - Алло, это я . - Уже поняла, привет. - Как спалось? - Да нормально, только вот Светлану проводила. А ты где? - По магазинам ездил, обедала? - Не поверишь, в холодильнике ветер гуляет, последнее доели. - Ладно, собирайся, приеду и в кафе идём, там всегда еда есть, пока. Приехал, звоню - вижу, что выскакивает из ванны и наматывает полотенце. Хорошо смотрится, уххх, открыла и кричит - Погоди, не входи, нырнула в ванную - Можно! Ладно, понимаю, что задержимся, раздеваюсь и прохожу в комнату. Отмылась - Прости, не думала, что ты так быстро, 15 минут подождёшь? - А куда я денусь.... Как там девушка? - Да нормальная , разбудилась сама, ну, сначала паниковать, потом я встала, в общем , успокоила, легла досыпать и дрыхли до 11ти. 25 ей, работает в школе, пока не замужем, а то рассказывай и объясняй, где ночевала. Обменялись телефончиками, обещала, что обязательно встретимся. Эти хоть не вытащили ничего, так что такси вызвали и покатила. Всё, я готова, пошли....
   Кафе недалеко, так что мы пешочком, через двор и уже сидим за столом. Прошло полчаса, вот и десерт - А ты почему не говоришь, кто такой Тим? Мля, чуть не подавился, покашлял - А ты откуда знаешь? - А я слышала, как она тебе кричала. Чёрт, вот слух, хотя кричала, было дело, сломанный палец - это больно. Ладно, тайны не вышло - Третий из той компании, ну... тех мужиков. Поняла, аж в лице потемнела - И ты молчишь? - Лиза, не всё сразу, это не таракана задавить. - Извини, не сдержалась, положила руку на мою. Но я с тобой, учти. - Понятное дело, что без тебя никак, отпиваю хороший глоток. Улыбается - Это точно, теперь мы с тобой вместе. - Я же тебе обещал, что прокатимся вечером, вот и готовься, к семи приеду.
   21.10. - Ну что, зря мы его ждём, час стоим и ни движения. - Лиза, это тоже результат, местность надо осмотреть, а он наверняка на дежурстве, а служит он на "Скорой помощи", вот откуда укольчики , санитар хренов. Домик стоит на отшибе - это хорошо, странное название у посёлка, какие то Юкки, но Лиза сказала, что финское, граница то рядом. Да нам хоть монгольское, выловим и разберёмся. - Всё, поехали домой, холодает, по газам и на выезд. А до дачи Риммы по прямой километров шесть-семь, вот они тут и резвились. Пока приехали, почти 11ть, малость побуксовали в одном месте, провожаю до подъёзда , пока. Как-то странно посмотрела, но мне не до этого, да и она пусть от налёта ещё отмякнет, если сложится, то успеем. Открываю двери, пробираюсь в коридор, выходит Римма - Клим, ну ты бы позвонил, я тут не знаю, что и думать. - Прости, не мог, далеко был, чмокаю в щёчку и ныряю в ванну. Ага, обиделась, ИИ передаёт картинку - легла и отвернулась, вот и хорошо, отдыхай.... может быть. Пробираюсь в свою комнату, не спит, ладно, сменим маршрут, залезаю под одеяло, прижимаю к себе, ну, дальше уже всё ясно. Искупил вину в разных позах, прижал покрепче , помурлыкали минут пять и спим.
  
   Воскресенье. Сидим с завтраком, дама как то загадочно смотрит на меня, молчу - пусть сама начинает - Как у тебя с квартирой? - Запустил ремонт, вроде за неделю грозятся сделать, потом перееду. Ага, выдохнула, вон оно что.... Клим, хорошо было ночью, но давай прекратим на этом, а то я опять к тебе прилипну, а мы хотели сойтись с Валерой уже по-серьёзному. - Римма, разговор у нас был - я не против и прекрасно тебя понимаю. Надеюсь, дружить то мы будем? - Спрашиваешь, конечно, машиной можешь пользоваться. - У меня уже есть, спасибо, даже с гаражом. - Не знала, поздравляю. Виолетта там просит крем, у нас есть? - Есть, но по полторы, это новая модель. - Возьмёт, и по две уйдут. Но лучше не перегибать, ей же тоже хочется заработать. - Скажи, что это на пробу, остальное будет уже по две, там возможности другие. Как она со своей родинкой? - Приглашала в гости, вся в восторге. - Сегодня не могу, привет ей от меня. - Да я сама к ней съезжу, поговорим, пообщаемся, а то завтра мне уже на работу. - Ты мне скажи, как у тебя с кремом? - Полбаночки ещё есть, а что. Выдаю ей две и другу одну - Это в счёт квартиры, годится? - Спасибо, даже и много. - Бери, это по дружбе и вообще.... Поняла, крепко поцеловала и убрала. - Нашу фирму мы же не закрываем, так что прикупи в аптеке крема, буду у тебя брать понемногу. Улыбается, видимо на такой вариант не рассчитывала, а с кем мне дела вести, её то я хоть знаю. Ага, звонит Ангелина - завтра за сантехникой, очень замечательно, привет и благодарность, как раз сейчас в гараже ещё одну парочку поставлю.
  
   Снова сидим в засаде, вот только сегодня хозяин дома, ИИ показывает, что там один человек, очень хорошо. - Так, всё помнишь? Кивает головой - тогда начинаем, подкатываю и встаю почти против калитки, начинаю газовать, вроде как мотор барахлит. Есть, выглянул в окно, выхожу, Лиза пересаживается на моё место и нажимает на педаль газа, а я поднял капот и таращусь на двигатель. Через пару минут выходит - крепкий мужик - Э, чё там у тебя? Машу - глуши, сбиваю шапку на затылок - Да хрен знат, не тянет и всё, и газулька есть, а тяги нема, воду долить надо, не выручишь? Да заплачу я , братан...
   А вот это сработало - Щас, идёт домой. Притаскивает большой чайник - Держи, холодная , днём кипятил. - О, спасибо, беру чайник и в этот момент фонарик скользнул по Лизке, тот замер, чую беду - Ты? Пытается прыгнуть в сторону, но неудачно, я бью наотмашь чайником по лицу, упал. Хорошо делают вещи, кил на пяток с водой, не меньше, лежит и не шевелится. Лизка уже рядом - закрываю капот и подхватываю его - Чайник забери, тащимся в дом. Втянул в комнату, прикрыли окно, на всякий случай бью парализатором - кабан здоровый, лучше пересолить. Обыскиваю - пустой, но на столе лежит нож, убираю в сторону, верёвка есть, спутал ноги и притянул туда-же руки, вот теперь можно и поговорить.
   Есть на шее точка - ткнул,вроде ожил, хрипит, но не движется - Узнал её? Очень хорошо - хоть не надо спрашивать, виноват или нет. - Тебе привет от Эльзы, они там тебя в аду заждались. Пытается дёрнут головой - значит, уже в курсе пожара. - Тим, там портфельчик у тебя есть - покажи , где , чтобы мы долго не искали. А в обмен обещаю, что умрёшь легко, ну как? - Хрипит - Да пошёл ты.... - Вот и зря, это у тебя долгая дорога, беру нож и втыкаю повыше колена - Ну, вспомнил? Лиза, отвернись... - Ещё чего, я всё посмотрю. Кремень , у меня такая Клея была в экипаже, крови не боялась. Ладно, нас учили, как языки развязывать, затыкаю рот и приступаю - Ты сам выбрал.... Пять минут и перерыв - Вспомнил, моргни, если согласен. Ну вот, а ты упрямился - Лиза, тащи его сюда, за шкафом портфель, тяжёленький, открыл - вижу пачки. - Ну, я своё слово держу, втыкаю в него ещё заряд, тут хватит , чтобы бык не шевелился.
   - Иди в машину, я догоню, уходит с портфелем, а я вижу несколько бутылок водки в стеклянном шкафу - самое оно, разбил, кинул спичку - грейся, а мы пошли. В окне всполохи, принялось, так что по газам и нас тут не видели, полчаса и мы в городе, теперь можно и покурить. - Дай мне. Ого, ладно, покурим вдвоём - Бросила же и вот опять. Пожимаю плечами - Бывает. Ну, рассчитались, теперь спокойна? - Теперь да, выпускает дым в окно. Едем ко мне и только скажи нет - я тебя покусаю. - Не надо, я согласен, включаю скорость и вперёд. Соединяюсь с Риммой, предупредил,что не приеду и я попал....
  
   Глава 10. Понедельник. 7.00. Открыл глаза, поворачиваю голову - на меня смотрит Лиза - Чего не спишь? - А вот проснулась и на тебя смотрю... Ты меня не презираешь? Не понял? Ночью страстная любовь , а с утра такие вопросики - Это за что? - Нууу, после этих... я вот с тобой. - Дурочка маленькая, это надо было до постели спрашивать, конечно, нет, и мы же договаривались, что ты про всё забудешь. - Забуду, если ты со мной будешь. Подскочила и начала одеваться, ещё раз полюбовался и тоже встаю. Шустро управляется , что-то погрела, чашки на столе и мы уже с куском в руке - Тебя подвезти? - Естесно, прожёвывает - пусть завидуют. Выглянул в окно - машина на месте, хоть ИИ и следит, но мне как-то не очень спокойно, а гаража тут нет. Да и вообще район не мой. Ладно, это потом, а пока завтракаем и собираемся. Есть тренировка - делает всё быстро и ловко, стоим в коридоре, ещё раз поцеловались и выходим. - Я после работы на квартиру заскочу, позвоню, если что, держи деньги - продуктов купишь. Не ломается , сунула в карман, кивнула, и мы уже на улице. Пока грею мотор, вижу дядьку с метлой - вот он мне и нужен, знакомимся, сунул десяточку, чтобы поглядывал и местных предупредил, я не последний раз сюда приезжаю. Остановились у института, эта чертовка поцеловала меня в щёчку, вышла, помахала ручкой и красиво шагает к зданию. Понятно, для кого "концерт", вижу парочку девушек, остановилась - весело поболтали, поглядели на меня и побежали дальше. Женщины везде одинаковы, только обстановка и наряды разные, а мне уже пора.
  
   С утра у нас небольшой кавардак - пожаловала проверка от пожарников, посетили и гараж, посмотрели, поворчали и пошли дальше. А мы с Гришкой налили по чашке чаю и заедаем это всё пирожками - работа у них такая, пусть ворчат. - Слыхал новость? - Петруху нашего подрезали. - Ого, и когда? - Да ещё в четверг, сегодня только узнали. - И кто так на него обиделся, друзья - картёжники? - Ну а кто ещё, они и тут его спрашивали. Вспоминаю первый рабочий день - понятно, что за мужик был. - Потому я в игры не играю, Гриша, так спокойнее, даже в домино можно проиграться. А что, в том гараже мужики в домино всего по копеечке ставили, а потом в магазин и домой "на бровях".
   Ладно, закрываюсь в боксе и надо посмотреть, что там мы у санитара взяли. А там всего понемногу, деньги, украшения, несколько паспортов, даже студенческий Лизы нашёлся - подарю на память. Связка ключей, несколько портсигаров, коллекционер? Пара коробок лекарств, вот эту заразу он и колол? Ладно, деньги оставлю, а всё остальное выкидываем, нам следов не надо. Убираю обратно в портфель, туда-же кирпич и выкину в Неву, а там уж кто найдёт, паспорта точно сожгу. Пересчитал - ого, почти 10 тысяч, очень неплохо, отдам Лизе - это вроде компенсации за нервы и насилие.
  
   А вот и вызов, едем , перекуры закончились. Везу какие-то коробки и пару медсестёр в мастерскую медтехники, сидят на заднем сидении и болтают о чём-то своём, почти и не слушаю. Вернее, не слушаю ровно до упоминания знакомой фамилии - Слышь, Женька, Ирка Буркова звонила, им квартиру дали, ну, Валерке, на работе. - Ого, повезло.... - Да ещё бы, завод у них богатый, а всё равно четыре года уже по квартирам мыкаются. Мы там собрали немного им, подкинешь? - Десятку хватит? - Да конечно, она после трёх должна подъехать, справку в кадрах возьмёт, да сразу и отдадим. - Клим, а мы успеваем до трёх? - Девчата, сейчас 12, вы уж постарайтесь там, мне то ехать десять минут. А сам чуть руки не потираю - вот свезло, увижу последнюю в списке.
   Освободились к двум, сидели и ждали, пока агрегат наладят. Приехали, вытаскиваю коробку - Пошли, донесу.... - Вот спасибо, приходи на чай. - Это... я ваш разговор слышал, от меня передадите, вынимаю десятку. - А вот сам и отдашь. - Ладно, пирожки за мной. Женю эту я "пометил", так что со временем не ошибусь, зашёл в буфет, затарился и к чаепитию готов. 15.20. - Привет, а вот и я . - Клим, проходи, знакомься - Ира. Очень приятно, подаю пакет - Это к чаю. - О, пирожные, ты нас балуешь, мы же растолстеем. - Нормально, мужики на кости не бросаются, рука по женскому телу должна плавно скользить. - Вот, сразу видно настоящего кавалера, тебе чай? Посмеялись, поздравили с квартирой, вложил денежку в общий конвертик, уловил момент - разглядываю лопатки - мимо! И фамилия по мужу, даже вытянул и девичью, никак не сходится. И что делать? Список мой закончился, где наша Ирина? Мдааа, трудно через полтыщи лет искать истину, на автомате допиваю чай, сослался на дела и выхожу.
  
   Сел в машине , закурил , и в голове один вопрос - где я ошибся и ошибся ли? 500 лет прошло - может мне чего и не так доложили? Прошла неделя. Живу пока у Лизы, в квартире был ремонт, вот сегодня и буду принимать, а пока еду в знакомый двор - опять везти Ирину на работу. Точно про понедельник говорят, дорогу замело, хоть и чистили, но выручает слабо , только на цепях и тяну помаленьку. Спускается, встречаю у дверей, помогаю пробраться через двор, даже не рискнул заезжать. Фуххх, уселись - Ещё раз здравствуйте, едем?
   - Едем, рада тебя видеть. Не обижали? - Да вроде нет, старался обходить острые углы, у вас то как? - У меня всё замечательно, давно я так не отдыхала. - Да вижу, прекрасно выглядите, кидаю комплимент и рулим , чтобы не отвлекаться. - Полина сказала, что ты ремонт в квартире делаешь? - Да уже сделали, сегодня сдают после обеда, отпустите? - На такое дело конечно, всё проверяй, потом поздно будет, есть у меня печальный опыт. С подругой пойдёшь? Оппа, а это откуда? А, понятно, Ангелина шепнула - водил я тут Лизу на прогулку, тысячи четыре оставили, приоделись малость к Новому Году. - А куда без неё - обои выбирала, должна же проверить.
  
   Всё, прибыли, Мама пошла наводить порядок, а я к себе в бокс, у меня там стоит "синтезатор", пришлось из гаража перевезти сюда, с Риммой мы уже расстались. Достали мне печку на обогрев машины, пришлось даже отстегнуть из своих, вот и поставлю, а то уже неплохо холодает, зачем нам неудобства. 10.40. Звонят - Алло, Клим, это Любовь Петровна, здравствуй. - Здравствуйте, рад вас слышать. Как поживаете, как лечение? - Прекрасно, уже кушаю, что хочу, Гриша тоже лечится, вспоминаем тебя каждый день. Скажи - ты про "Голубой Огонёк" слышал? Справка от ИИ, ясно - Это где поют ? - Ну и не только, с артистами встречаются и со всякими знаменитостями, не хочешь поучаствовать? - Я? А с меня там какой толк, простите? - Петь не надо, там же и гостей приглашают, вот появилась у меня возможность пригласить тебя, и можешь с девушкой, есть такая? - Есть, вы угадали, а до Нового Года то ещё три недели. Смеётся - Это же будет записываться, как в кино, конечно, всё делается заранее, что скажешь? - Мне надо Лизу спросить, а вам срочно ответ? - До завтра. - Всё, я вам позвоню вечером. Прощаемся, сижу и обалдеваю - я и на телевидение, да здесь это и почётно и недоступно.
  
   14.50. Встречаю Лизу у института - Садись, грейся. - Да я и не замёрзла, чмокает в щёку. Чего такой загадочный, рассказывай. Рассказываю - у неё постепенно увеличиваются глаза - На телевидение, ты шутишь? А откуда ты Её знаешь? Развожу руками - Так вот вышло, ты скажи - Да или Нет. - Да, ещё спрашиваешь, это же раз в жизни бывает. А когда? - Ну вот буду звонить и скажут, я так понял, что скоро, отпросишься? - На пару дней могу, есть у меня заслуги перед кафедрой, да можно и подарок подкинуть. С этим решили и едем на квартиру, там уже ждут. - Ну, проходи , смотри, ты выбирала, подмигиваю Наине, та только усмехается. Кремень-баба, она мне нравится, всё организовала, всех пасла, следила за качеством, когда бы я успел, да и опыта у неё больше, тут даже не спорю. А Лиза тоже не промах - всё облазила, выходит - Мне нравится. Киваю Наине - пошли в кухню.
   Усаживаемся за стол , закуриваю - Я вам благодарен, по сумме всё в силе? Выкладываю конверт - считайте, чтобы потом не было разговоров. - Всё, сходится? А вот это от меня, подаю другую пачечку - пересчитала, довольно улыбается - Клим, с тобой приятно общаться. - А мне с вами, надеюсь, что и дальше будем общаться? - Конечно, рядом же живём. До свидания, не теряемся, телефоны записаны. Стоп. - А с телефоном сюда можете посодействовать? - все труды оплачу без разговоров. - А я всё думала, нужен или нет, поговорю с одним человеком и завтра перезвоню. Ещё добавляю аванса, раскланиваемся и провожаю.
   - Извини, переговоры.... Ну, поехали за диваном? - И только? А кухня? Я тут списочек накидала, взгляни. Хозяйственная, что скажу - наш человек. - Вот это тебе, подаю пачку в пакете. Развернула - Откуда? - От Тима, ты же пострадавшая, считай, что на лекарства. - А ты? - Это твоё и не спорь, бери и пользуйся. - Откупаешься? - Ещё чего, это тебе на чулки, на остальное я заработаю, целую и тяну за собой. Засунула в сумку, ремень на плечо - Ну, если только на чулки.... Вернулись к Ангелине, потом в мебельный, выбрали - оплатили, завтра привезут, теперь можно и отдыхать. Во дворе Наина нашла гараж попользоваться, под замком и рядом, а там уже решим основательнее, что-то бегать за три квартала не очень нравится. Созвонился с Москвой, в пятницу съёмка, в четверг надо выезжать, хорошо, что ночью поезда ходят, а утром нас встретит Лена. Продиктовал имена - фамилии, там же студия, нужны пропуска, у всех свои порядки.
   Утром встречаю Ирину, поздоровались, начинаю с просьбы - На пятницу отгул надо. В Москву поеду, выручайте, достаю баночку и ставлю на колени. - Ого, взятка, там так серьёзно? - Не то слово - надо! - Как я откажу, да с такими подношениями, разглядывает - Новое? - Да, это последняя разработка, перечисляю рекламу от Нормы. - Уговорил, заявление напиши, не забудь. А там на подарки нужным людям есть лишнее? За деньги, конечно, не подумай. - Женщинам или мужчинам? - По парочке того и другого. - Ирина, меньше тысячи не могу, это половинная цена. Улыбается - Я слышала, что уже по пять продают, так что это почти даром, беру. Едем, прокручиваю в голове разговор - неплохо поднялось в цене, как бы уже до меня не добрались желающие дармовщины.
  
   В четверг мы собрались, Ангелина достала билеты в купе, сидим вдвоём и никто нам не мешает. - Шикарно здесь, я в таком всего раз ездила - папе путёвку в Крым дали. - А кто твои родители? - прости, так и не спросил раньше. - Папа работает в исполкоме, мама в институте преподаёт, ещё брат младший, тот в школе. - И чего не пошла под мамино крыло? - Да ну, наоборот сюда вырвалась, чтобы не стояли над душой. - Это хорошо, зато мы с тобой встретились, целую и рука как-то сама влезла в распах халата. - Куда это вы, мужчина? Что делать - пришлось объяснять, потом показывать, потом "закрепляли" пройденное, в общем, оторвались на славу, пара и спать.
   Пятница. Стоим на перроне, к нам шагает Леночка - Доброе утро! - Доброе, это Лиза, это Лена, знакомьтесь.... Пока светские разговоры, вышли на улицу - здесь уже машина, а там и личный водитель , хорошо живут артисты. - Мы вам сняли квартиру, чтобы не стеснять, сейчас заедем и потом прямо к завтраку - вас уже ждут. Пока посмотрели квартиру, переоделись, девчата уже более-менее снюхались, нашли общие темы и вполне весело общаются. Приехали, большой красивый дом, поднялись на лифте, вот и двери, входим. А там своя прислуга, встречает строгая дама - Здравствуйте, одежду вот сюда и проходите.
  
   Умыли руки, причесались и вот уже хозяйка - Здравствуйте, Любовь Петровна. Это моя подруга Лиза, знакомьтесь. - Клим, рада тебя видеть, проходите, будем завтракать. Гришу срочно вызвали на студию, так что извинился и наказал мне вас встречать. Лиза, не стесняйтесь , присаживайтесь, махнула рукой, начали подавать еду. Неплохо так подали - этим количеством можно человек десять накормить, а не нас четверых, но молчу и только поддакиваю.
   А хорошо выглядит Артистка , я не женщина и то вижу разницу, всего-то три недели прошло. Видимо, она меня поняла, довольно улыбнулась и поправила причёску, наклоняюсь и шепчу - Шикарно смотритесь.... Завтрак не спеша перетёк в беседу, меня расспросили про работу, Лизу про учёбу и Ленинградские новости, я поинтересовался съёмками. - В два часа начало, пропуска заберём на месте, ну а сколько там пробудем - тут я не знаю, так что набирайтесь терпения, как-то я 13 часов там торчала, помнишь, Леночка ? Кивает, помнит. - Но я вас не пугаю, не подумайте, так что сейчас разбегаемся, я жду парикмахера и портниху, а встретимся у вас, буду выезжать - позвоню и вы выходите.
  
   Клим, пойдём, покурим в сторонке, понятно, встаём и пошли в другую комнату - тут у них много растений в больших чашках - зимний сад. - Кури, я просто дым понюхаю - иногда приятно, если не махра, конечно. Ещё раз тебе спасибо, и от меня и от Гриши, он чётко выполняет предписания и гораздо лучше себя чувствует, и даже во всех отношениях, мило улыбнулась. - Что казать - совет да любовь, развожу руками. - Ты что-то привёз с собой? Поверь, только очень проверенным и близким людям и за хорошие деньги. - Как я мог с пустыми руками и к вам, сейчас принесу, иду за сумкой. Вот это для дам, видите розу? Посильнее прежнего, учтите.
   Вот это для мужчин, вот вам рецептик, скажем так, но никому не показывайте. - Я понимаю. Меня вызвал врач, проверил и долго удивлялся, пытал, что и как, теперь будут по карельским лесам целебный источник искать. - Нууу, тут не далеко, а если бы вы ему про Якутию сказали? Шутку поняли и хорошо посмеялись. - Если честно, доктор то полбеды, а вот вопросов от подруг и знакомых тысячи, всем интересно, что со мной. - Загадка то должна быть в женщине? Но вы держитесь, чтобы вас на исследования куда не утащили. - Муж бы не ревновал, вот самое главное, смеётся, чмокает меня в щёчку - Пошли, а то неудобно. Девушка у тебя красивая, молодец... и умная.
  
   Водителю дают команду покатать нас по городу, показать Кремль, если захотим, конечно, так что часик мы глазели на красоты города . Вот и комната, завалились на диван - небольшой перерыв, в запасе ещё полтора часа. - Слушай, она такая простая, мы говорили и о тебе , хвалила, прямо как мама родная. - А я же сирота, не отказался бы и от такой мамы. - Дала мне номера телефонов и сказала звонить, если что и не стесняться. Ой, мама бы моя знала - она её так любит. - Ладно, попросим фото на память. Сказали, как одеваться? - Посоветовала не выделяться - скромно и прилично, мы же простые студентка и водитель, там просто не поймут. Ну да, в комиссионном выложили столько денег, ладно, оденемся скромными французскими ребятами.
   Вот и вызов, спускаемся вниз, подождали немного, усаживаемся в машину и едем на студию. За нами заехала Лена, супруги уехали отдельно, и правильно, мы бы не поместились. Приехали, получили пропуск, отметились и поднимаемся в студию. А там огромная комната и всё кишит , человек пятьдесят одних гостей, не считая музыкантов и техников. Ладно, разобрались, нас усаживают за столик с какой-то парой , только начали знакомиться, прибежала другая девушка, потащила за собой. Ничего не понимаем, но идём - нас усаживают за стол с супругами, извинилась и убежала.
  
   - Ну вот и разобрались, а то мы вас потеряли, Гриша быстро устроил им небольшой скандальчик. - Здравствуйте, Григорий Александрович, это Лиза. - Здравствуйте, ребята, очень приятно, не пришлось чаю попить дома, попробуем здесь наверстать. Оглядываюсь - Кого то ищешь? - Любовь Петровна, а Лена? - За кулисами, не волнуйся, она привыкшая. Выпейте сок, ещё не скоро начнут, будет команда. С ними здороваются, мы тоже киваем, Лиза узнаёт некоторых, шепчет мне на ухо, а я только поддакиваю - для меня все на одно лицо, и космонавты и доярки. Вроде начали настраиваться, девушка с блокнотиком подошла к столу, рассказывает, как сидеть, где улыбаться, Любовь Петровна царским жестом успокоила - Милочка, мы разберёмся, спасибо....
   Понятное дело, ей не привыкать, улыбается нам и беседует с Леной, а мы перекидываемся с мужем. - Любочка, здравствуй, подошла статная женщина, обнялись - Ой, рада тебя видеть, ребята, это Клавдия Ивановна, Гриша, не отвлекайся. - Клава, здравствуй, споёшь нам? - А куда я денусь, танцевать не умею, только петь. Люба, ты прекрасно выглядишь, я слышала, но вот сама вижу. Шепчутся на ухо, глаза доворачиваются на меня - Дааа? Ладно, я ещё подойду, мы поговорим, и подмигивает мне. Пожимаю плечами - поговорим. Лиза в полном обалдении - Да это же..... - Она, она, Лизонька, ты не ошиблась. Всё, камера едет на нас, машут и началось.... Часа три пели, читали стихи, остановились, объявили полчаса перерыва, Любовь Петровна встаёт и приглашает меня - Клим, прогуляемся, берёт под руку и мы идём в угол.
  
   А тут небольшой столик и сидит Клавдия Ивановна, присаживаемся рядом, Лена отсела поодаль и отсекает от нас любопытных. - Клим, познакомимся поближе, сам видишь, что тут творится. Ты так молод и уже такие успехи, по Москве разные слухи ходят, я даже и не думала. - Пожалейте меня и себя - пусть и дальше не знают. Улыбается - В нашей профессии болтовня это как дышать, никому рот не закроешь, да, Любочка? Кивает и улыбается - Но мы умеем дымовую завесу пускать, старые партизанки. - Клим, а для меня найдётся маленькая баночка? Смотрю на соседку - Клавочка, он мне привёз, а я с тобой поделюсь, уж кому-кому, а ты не чужая, обняла за плечи. - А что, ты вон какая красавица , а я сейчас незамужняя, мне сам Бог велел, ой, простите, вы поняли. - Я привёз хороший крем, вы будете довольны, но про это знаем только мы, хорошо? А другие пусть смотрят и удивляются, вам про целебные источники Любовь Петровна расскажет. Кто-то машет ей рукой - Ну вот, недолго отдыхала, всё, завтра заеду, побежала. Клим, мы ещё увидимся, у Любы мои телефоны есть, звони хоть ночью. Весёлая дама, провожаю взглядом. - Вы когда домой? Надо спросить Лизу, вообще то утром собирались, чтобы в воскресенье дома поработать, у меня новоселье на носу. - Это дело хорошее. Ладно, пошли, пока не началось.
   Пока я сходил в одну комнату, они с Лизой о чём то заговорщицки шепчутся, рядом стоит та девушка с блокнотиком, кивнула и убежала, не понял... Всёх собрали - продолжается, через минут сорок добрались и до нас, представили Артистку, Режиссёра и нас, как гостей из Ленинграда. - Любовь Петровна, а вы нам что-то споёте? - А почему только я , у меня есть помощница, Лиза, поддержишь? - С радостью, и улыбается, тут же появились гитарист и баянист - Что будем петь, Лиза? - А давайте "Подмосковные вечера"? Люба взмахнула пальчиком - проигрыш - начинает "Не слышны в саду даже шорохи" - и дальше поют вдвоём.
   Хоть я и не силён в музыке, но понимаю, что у них хорошо получается, второй куплет поют вообще дружно и так до конца, проигрыш и они слегка поклонились. Все хлопают и мы не отстаём, ещё несколько слов о съёмке нового фильма и она закругляется - финиш. Лиза раскраснелась и глаза сияют - Ты молодец, жму руку. - Всё, у нас с тобой дуэт, буду приглашать на концерты, Любовь Петровна тоже слегка обнимает её за плечи. - Ну что вы, я же любительница, куда мне до вас. - Не прибедняйся, и в ноты попадала и голос хороший, пела же? - Только в хоре. - Ну вот - готовая певица, да Гриша? Муж только улыбается, он уже накатил пару стопочек коньяка и настроение прекрасное.
  
   Домой приехали в 11ть, перекусили немного в местном кафе и нас доставили до подъезда. Всё, я в ванну, надо расслабиться, тяну и подругу за собой, уже не до секса, просто лежим в тёплой воде. - Клим, я как в сказке, это представить только, с Ней пела! Да родители со стула упадут, как увидят. - А вот этого не надо, ты им перед Праздником позвони, а то ещё точно чего случится. - Нет, ты просто волшебник, я и не мечтала. - Всё, отдыхаем, певица ты моя, прижимаю к себе. Днём мы уже были в Ленинграде , самолёт - это очень удобно, решили не терять время. Никогда не думал, что новоселье состоит из беготни и хлопот, но утоптались и упали на кровать почти без сил, все нежности оставили на утро.
  
   Воскресенье продолжилось в хлопотах, не успели оглянуться и уже обед. - Девушка, а не прогуляться ли нам до кафе, что - то у меня в животе подозрительно сигналит? - Не поверишь, и у меня так же, сбираемся и поехали - тут в паре кварталов мы уже кушали. Народа не много, заняли место - Я сейчас, а ты заказывай, встаю и иду в коридорчик. Оппа - Рина! Сидит в компании девчонок, аж глаза открыла, подмигиваю и шагаю дальше, встала и идёт за мной. - Здравствуй, Клим, давно не виделись. - Это точно, когда приехала? Да давно, но пока в отгулах. Ты то как? - Всё как обычно - работаю, отдыхаю. - Да уж вижу - не скучаешь, улыбается мне и кивает на Лизу.
   - Ревнуешь? - Ни капли, мы встретились и разбежались, как ты говоришь. Да и у меня жизнь изменилась - показывает кольцо на руке. - Ого, поздравляю. И когда? - Да уже неделя как расписались, ты же сказал - вот и начала жизнь по - новому. - Тот самый? - Он, прижала его и повёл в ЗАГС, спасибо твоим советам. Девчонки из-за стола кричат - Иринка, ну скоро ты? - Иринка? Постой, ты же Рина.... - Если бы ты знал, как я это имя не люблю, папочка был на одной артистке помешан, в честь её и назвали. Так что сменила и паспорт и имя и фамилию , теперь я не Рина Воронцова, а Ирина Стеклова, вот. - Стеклова? Мне в мозг пробивает молния - Она?
  
   - Скажи, а у тебя на лопатке шрам есть? - А ты откуда узнал? Да это я у Коли дома обожгла , на печку прислонилась, так и будет уголок на память. - Хозяин, она ещё и беременная, семь недель и это мальчик. - А больше ничего у тебя не появилось ? - смотрю на живот. - Ты и про это знаешь, поджала губы. Вот что - это мой ребёнок, и не вздумай проболтаться, а я его рожу и никто не узнает. Обещай мне? - Ладно, тогда назови Денисом, это мальчик, поворачиваюсь и иду в двери. - Точно? - слышу в спину и киваю головой ... Ты даже не представляешь - насколько это так и что будет дальше!
   Сидим за столом и кушаем, а у меня в голове крутится этот разговор - вот это поворот истории, вот это встретились! - Клим, ну ты чего? Я с тобой разговариваю, а ты как отсутствуешь, что случилось? - Прости, задумался, повтори ещё раз....
  
   "Эпилог". После такой встречи решил сделать перерыв, поехали домой, Лизе нужно ещё и заниматься, а я зарядился книжкой и на диване делаю два дела - читаю и думаю. - Норма, ситуация понятна? - Да , пилот Смолл, я всё слышала. Ого, чего так официально. - На это случай есть сообщение для вас. - Когда получено, разве есть связь? - Нет, меня программировали на несколько вариантов развития событий. - И сколько их всего? - Немного, шесть. Мдааа, узнаю стиль Командира, у него на каждый случай, было несколько резервных - Зачитывайте. Зачитала... Связь будет не раньше, чем через 10 месяцев, а лучше 15, так что получено задание - Следить и оберегать, а самому настраиваться на проживание и забыть о возвращении. Ну вот и "приземлились", как пишут здесь о местных пилотах космических кораблей. - Задание понял, спасибо. - Всего доброго, Смолл.
   - Что так смотришь, Лиза бросила писать и уставилась на меня. - Скажи, тебе моя фамилия нравится? - Хорошая фамилия, а что? - А как ты смотришь на то, чтобы поменять свою и стать Столяровой? - Ого, это ты так мне предложение делаешь? - По книжкам положено с розами и паданием на колено, но я вот так, согласна? - Клим, ты меня убил. Да согласна я , согласна, бросилась ко мне и накрыла меня поцелуем. Всё, на сегодня уроки отменились! Где-то вечером.... - Вставать будем? - А надо? - Ты посмотри на комнату, я хоть с пола бельё уберу, один этот лифчик в такие деньги обошёлся и валяется. Да и что-то кушать сварить, завтра на работу, скажешь, что лентяйку в жёны выбрал. - Ну, если так, то подъём, Прогулялся до магазина, купил молока и хлеба и уже дома - Привет, не потеряла? - Не успела, некогда было задуматься. Слушай, тогда я к тебе переберусь, а за квартиру платить не буду, как раз пять дней осталось. - Уже к себе, не путай, я назад слов не беру. - Вот потому и предлагаю, чмок в щёчку и дальше вытирает пол.
  
   Понедельник. Привёз Маму, подкатываю к Полине - Только между нами, где тут приличный ЗАГС есть и когда заявления подают? Да уж, удивил даже её - Никак, созрел? - Угадали, созрел, хотим до Нового Года к ним обратиться. - Ладно, после девяти позвоню, узнаю и тебе скажу, взамен будет одна просьба. Насчёт болтливости её можно не предупреждать, ну а просьба? - послушаем... А пока иду в гараж, заряжаю свой чудо-шкаф ещё на пару баночек, нечего простаивать, и так два дня был отдых. Прихожу через час - мне дали бумажку с координатами, спасибо, теперь слушаю вас, уважаемая. Тут без подковырок - действительно уважаю, железный человек. Пока у Ирины совещание, отсели в курительный уголок с парочкой чашек чая - Клим, мне твоя помощь нужна, даже не мне лично, а очень хорошему человеку. Тут я подобрался.... - Говорите. - Как ты догадался, я не всю жизнь за печатной машинкой просидела, у меня есть бывший командир, у которого внук умирает, рак у парня и уже запущенный. - Сколько лет? - 14 будет, он этого мальчика с шести лет воспитывает, дочь с мужем погибли. Извини, но про Ирину я догадываюсь, что там твоя заслуга, больше нам просить некого. Сижу, думаю, она молчит и смотрит в окно. - Если бы кто другой попросил - отказал , но вам не могу, где и когда? Можно даже ночью, но мне его нужно увидеть и посмотреть вблизи. Умеет держать лицо и мускулом не дрогнула - Я позвоню, потом тебе скажу. Допиваю кружечку - Спасибо, чай чудесный, я в гараже. Прошло сорок минут - Алло, Клим, поднимись в приёмную. - Тут пакеты, через 15 минут отвези в Аптекоуправление и там притормози около ларька табачного, Лев Романович спросит про племянника Полины. - Только без сюрпризов, ладно? - беру бумаги и спускаюсь вниз. Вот и место встречи - Притормозил, выхожу и встаю за мужичком у киоска - Вы крайний? Обернулся, за мной мужик годов 60 ти - Да. - Очень замечательно. Я купил спички, отхожу , прикурил - Ой, не тушите, нагнулся ко мне с сигаретой - Спасибо, давно хотел увидеть племянника нашей Полины. Ясно, встретились - Ну вот и увидели , отойдём? А что, погода хорошая, легкий морозец, почему и не постоять на свежем воздухе.
  
   - Я Лев Романович. - А я Клим, вон моя машина, пройдём? А в машине потеплее, отъехал немного подальше - Слушаю вас внимательно. Дедушка спокойно рассказал про внука, про симптомы, смотрит на меня - Лев Романович, я сейчас на работе, но мне бы вашего Ваню увидеть самому, пока ничего сказать не могу. Договорились на семь часов, прощаемся, он выходит, а позади уже ждёт неприметная серая машина, понятно, что не простой пенсионер. На всякий случай и его "пометил", уж больно глаза серьёзные у дяденьки, в них точно лёд виден. Только на те моменты, что про внука появлялись прояснения, видно, что там всё серьёзно. Ладно, отвёз пакеты , доложился Полине, Маме сегодня не до меня, какие-то разборки с врачами, сижу и не высовываюсь.
   19.20. Дааа, это скелет ходячий, а не парень, как ещё на ногах стоит, худоба страшная. - Ваня, я тебя сейчас как-бы осмотрю - ничему не удивляйся. Вижу, что тяжело, но минут пять постой, договорились? - Я выдержу, а голос тихий и говорит с трудом. Ну, процедура отработана, провожу ладонями, потом со спины - Всё, садись в кресло, спасибо. Киваю деду - отошли в другую комнату. - Так, ситуация тяжёлая, врать не буду, время тоже не ждёт. Вы его готовите к десяти часам, поедем в сторону Сертолово, там есть место. Не забудьте заправиться, сильно много не одевайте, никого не берите, сразу предупреждаю, я всё равно узнаю. Если хотите результат - давайте доверять друг другу, согласны? - Да. - Очень хорошо, это до утра, спать будем в машине и только периодически выходить для для процесса, скажем так. Всё будет хорошо, не волнуйтесь, это не медицина - это совсем другое - всё равно никто не поверит. - Клим, мне нужен внук, я и чёртей приму, ну, в переносном смысле, конечно. - Я понимаю, ничего такого не надо - просто молчите и верьте, жмём руки. Выхожу, сажусь рядом с Ваней, беру руки в ладони - Слушай меня, мы ночью едем в одно волшебное место и всё будет хорошо, согласен? - Согласен и смотрит на меня, а там такие глаза, что аж до сердца пробирает, жму руку и пошёл. Сидим на кухне - Лиза, я поехал до утра, надо помочь одному человеку, не теряй меня, потом сразу на работу, так что на занятия сама. - Это опасно? - Нет, просто нужно. Вот бумажка, всё записано - в среду мы с тобой идём в ЗАГС, ничего не планируй. - Ты все-таки серьёзно? Только руками развожу - Ну ты и ..... - Да ладно, уж посомневаться нельзя, поцелуйчик и кушаем дальше.
  
   22.05. - Готовы? Спускаемся вниз, на улице торможу дедушку - Лев Романович, вон та машина мне не нравится, мы же с вами договаривались? Помялся - Извини, махнул рукой, машина тронулась и скрылась за поворотом. - Вот не можете вы без этого, если поедут за нами, я просто развернусь и буду спать дома, не обижайтесь. Ладно, я впереди, он за мной на "Волге", едем, вроде пока позади никого не видно. Дачу я показывать не собираюсь, в машине поспим, Норма сказала, что от 6 до 7 часов на сеанс, так что рассчитываю утром не опоздать на работу. Ну вот и озеро, даже дорога расчищена - дачники сюда рыбачить ездят и ходят, ну и нам хорошо. - Так, Ваня, мы выходим и вон там стоим, это место сегодня как раз между тех валунов. Незаметно "укладываю" дедушку и внука, веса в нём мало, так что спокойно несу к модулю - открылось, вхожу. Приняли клиента, занимаются, а мы с Нормой обсуждаем дальнейшие планы. Нужная Ирина у нас "помечена", будет находиться под постоянным контролем, беременность тоже проследим, так что надеюсь на лучшее. Ну а со Лизой тоже будем смотреть вперёд, жильё есть, деньги - тоже.
   Полина намекнула, что дедушка окажет всякую помощь в смысле нашей охраны - тоже не плохо, всех не усыпишь. Перебираюсь в машину, разложил сиденье, дедуля спит, если что, ИИ на страже, отбой. Ага, сигнал, заканчивают, вылезаю, размялся, проверил деда и иду за парнем. - Смолл, с ним всё будет хорошо, организм молодой, силы восстановит. Строгий режим, бумагу сам напишешь, там ничего сложного. Возьми ещё таблетки - пусть принимает, это для общего тонуса. Мы тут улучшим программу и будем осваивать лекарства, неделю никого не принимаем, уж извини. - Спасибо. Беру парня и несу к машине, укладываю на сиденье, погулял минут десять, потоптал дорожки, смотрю, что около модуля следов нет - хм, как это ? Ладно, маскировка в нашем деле - это необходимость, иду будить дедушку . - Ой, это я так крепко заснул? - Ничего страшного, теперь пусть Ваня спит, ему силы нужны. Ну, домой? - Клим, а как у нас , состоялось? - Всё отлично, Они сказали, что жить будет, крутнул пальцем куда-то в небо и пошёл к машине.
  
   - А, ну да... они... дед вышел , немного походил, махнул мне и мы трогаемся. Приехали, ещё с полчаса есть - можно и чайку. Ваню уложили, на словах передал, что и как, потом Полина напечатает. - Клим, а что по оплате, ты так и не сказал? - Вам честно? - Ну, по возможности... - Пусть это ему подарком будет, а от вас мне и охраны хватит, сами понимаете - город большой, люди разные... Хмыкнул - Это да, у нас всяких хватает. Хорошо, договорились, подаёт руку. - Ну и отлично, ещё немного поговорили и выезжаю, до свидания. Появляюсь в приёмной, Полина здоровается, по всему видно, что уже предупредили, улыбается, поговорили на испанские темы, вот и народ забегал, пошла работа. А у нас пошла жизнь, перспектива видна - остались частности, как говорил мой Командир. В среду подали заявление, помог и звонок, так что через месяц, 26го января, добро пожаловать на регистрацию. Лиза позвонила родителям, навела там переполох, так что скоро ждём их в гости, а на пятницу у нас новоселье.
   Вот и стал я жильцом в своей квартире, наверное и в первый раз, комнату в том муравейнике и в прошлой жизни и вспоминать не хочу. Лиза всю неделю носилась по магазинам, тут у неё новая подружка в помощниках - та самая Света, которую мы у насильников отбивали. Встретились, сошлись и дружат , а я так только рад, мне свободнее будет. После шести начали приходить гости, Римма с другом подарили посуду, приехала Ирина со своим Анатолием, привезли пакеты с дорогими шторами, а я то думаю, чего они там с Лизой перезванивались. Встречаю Полину , за ней пара крепких парней тащит коробку с нерусскими этикетками - ничего себе - телевизор "Филлипс", это от Льва Романовича и Вани, удивили. Виолетта прислала с Аглаей подарки, Любовь Петровна передала для подруги пакет с косметикой и всякими пузырьками, а мне шикарнейшую куртку и от Григория импортную электробритву.
  
   Опять звонок, Лиза встречает, потом кричит - Клим, иди сюда. Опаньки, а вот это сюрприз - в коридоре стоит Клавдия Ивановна - Не ждали? Передала Лизе коробку с ленточкой, раздевается. - Вот точно сюрприз, проходите, мы рады. - Концерт у меня завтра, как специально назначили, а я на день раньше приехала. Заходим в комнату - тут все и ахнули, но она быстро навела порядок - Я тут на новоселье, не на концерте, так что давайте по-простому. Ну, дождались и Наину, можно усаживаться за стол. А дальше и гуляли и песни пели , даже и сплясали. Отсели с гостьей в уголок - Ну вы удивили, слов нет. - Да вот так получилось, давно я просто так не гуляла, всё в таких компаниях, что не расслабишься. Спасибо тебе, мажусь и по три раза на день вспоминаю. - Я тоже, даже вам приготовил ещё партию таблеточек - это для сердца, укрепляющее. И крем есть, новая партия. - Ой, уже замучили - с чего я так похорошела? - А вы же девушка на выданье, вам нужно за собой следить. Смеётся - Вот так примерно и отвечаю. Ладно, сколько с меня? - Только для вас за три отдаю. - Ой, что-то дёшево? - Так у вас мужа нет, кормить некому, так что скидка.... - Климушка,вот слово настоящего мужчины - один ты меня понимаешь, опять смеёмся. Ладно, дела утрясли, нам подарили два приглашения на концерт, мы вызвали такси и проводили её до самой машины. - Спасибо за всё, чмокнула в щёчку - Лизе привет, села и поехала.
   Полина встречает на площадке - вышла покурить - Проводил? Удивил, не отнять. - Сам не ожидал. У меня будет просьба - 26го регистрация, за маму пойдёте ко мне? - Дааа, уже два раза удивил. Конечно, согласна, спасибо за предложение.
  
   31 декабря. У нас гости - приехали мама и папа, надо же посмотреть на будущего зятя. Вроде не против, с папой выпили по стопочке, мама чуток всплакнула, рассказал про себя, похвалили жильё, машину тоже оценили. Вот и куранты, продолжается "Голубой Огонёк" и мы дождались "нашего" выхода, тут они припухли, наверняка до последнего не верили. Хотя на стенке висит фото с автографом Артистки и второе от Клавдии Ивановны, но по телику - это уже точно мы. Спели, показывают других , а здесь тесть только оттаял - Нуууу, даже не знаю, что сказать, теперь с родной дочерью на ВЫ надо разговаривать, все смеёмся. - За молодых, двигает тост мама и мы дружно чокаемся.
   Допить не успели - звонок - Алло, Клим? Мы вас видели, вот это дааа! - Спасибо, Римма Ароновна, мы старались. Поговорили, опять звонок, за ним третий.... В общем, час Лиза сидела у телефона, а что на работе будет - только представить... На следующий день проводили родителей, а завтра 2 января 1974 го , среда, и нас опять ждёт работа, а дальше целая жизнь и будем надеяться только на лучшее. ............................................................. Спасибо за терпение, этот проект окончен. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"