Евдокимов Георгий : другие произведения.

Ведун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как жить, когда у тебя дар - видеть будущее? А вот с пользой или нет ты этим пользуешься - тут всё зависит от нашего ГГ, который попал во времена своей юности.

  Пролог. - Савкин, это не отчёт, это дерьмо полное. Ты чем занимался месяц, груши, млять , околачивал? Так я сильно сомневаюсь, что ты умеешь это делать.... Завотделом закурила и разгоняется дальше - Наберут детский сад и нянчись с вами, прокатала меня презрительным взглядом, как катком асфальтным. А Раиса наша по весу как раз подойдёт, ростом повыше меня и сиськи по пуду, на одну положит, другой прихлопнет и пи....дец комарику! - Что молчишь? Кто вот эту херню будет переделывать? У нас план медным тазом накрывается, ты это понимаешь? Ни хрена не понимаю, вернее, тогда не понимал, сейчас то знаю, что после института специалист из меня был, как из говна пуля.
  
   А почему её вспомнил, так портрет любимой начальницы в газетке нашей увидел, только в чёрной рамочке и некролог, какая она была замечательная и умная. Прожила Раиса Павловна 87 годиков и почила аккурат вчера, аминь, раба божия. Мда, уходят знакомые потихоньку, сколько там нам осталось, Борис Ильич? Карр, пролетела большая ворона, села на ветку и смотрит на меня чёрными бусинками. Она мне не одногодка случаем? Сколько гуляю, столько её и вижу, у нас уже почти родственные отношения, достаю из кармана жменю сёмок, высыпаю горочкой на выступ - Пожалте , Марья Иванна, с добрым утром.... Отошёл на пару шагов, уселся на лавочку и читаю газету, а Машка подлетела, уселась и долбит завтрак.
  
   Достаю из кармана стаканчик, бутылочку, наливаю и ставлю рядом - Запейте , сударыня. Хоть бы отказалась, спрыгнула, прицелилась, поклевала водички, в июле то самое оно , потом потёрлась об колено головой, каркнула и пошла вверх. - Ага, будь здорова, помахал ей ручкой, тут ещё кроссвордик есть, почиркаем в клеточках, разомнём память. Может, её и по другому зовут, но у меня она Машей проходит, простенько и мило. Бумс - почти в колени падает яркий шарик, карр, она сделала круг и опять на своём месте. Не понял... Покрутил, тяжёленький, с узором непонятным, размером с грецкий орех - потряс, молчок, но на ощупь чуть тёплый. - Хм, что это? Аж вздрогнул, в мозгу раздался скрипучий голос - Придёшь домой и узнаешь, махнула крыльями и унеслась. Мляяя, вот так шиза и приходит, медленно поднёс к уху - тишина, хотел выкинуть, передумал, сую в карман и иду домой.
  
   Сижу в кресле, кружка чая рядом, на столике это шарик, а в голове хоровод из мыслей . Боря, ёкарный бабай, 68 стукнуло, а ты всё в эти сказки веришь, этих волшебных шариков после Нового Года на мусорке сколько хочешь. Тут же вторая спорит - Да ну, Машка врать не будет! Тут же прилетела третья и кинулась в чат - Чё мы сидим, взял в руки и попробовал, сколько той жизни, Ковидом переболел, выжил, ну? Четвёртым вступает тот "нежный" голосок - Борис, мы столько лет знакомы, неужели не хочешь поменять жизнь? Пробую ещё отбиваться от путёвки в дурдом - В молодости то не смог, а сейчас то куда дёргаться? - Просто возьми в руку, скажи - Хочу стать сильным, и сожми. Беру в пальцы, кручу, вспоминаю из далёкого детства весёлого пацана, который бил молотком и кричал - Хочу всё знать, произношу три слова и крепко жму. А вот и заказанная драка - из кулака появляется сверкающий пузырь, поднялся вверх и опускается зонтиком на меня, вспышка и всё!
  
   Глава 1. Чего так мне легко - умер, что-ли? Да ну, тогда откуда бы слышал тиканье часов? Даже понимаю, что так тикают Большие часы, какие в детстве у нас на стенке висели. А в Раю то их явно быть не может, интересно. Или это глюки? Тогда почему я ощущаю пальцы, ну есть же, вот они - вытаскиваю руку из под одеяла. И одеяло пуховое, у меня таких давно уже нет. Трогаю за нос - да всё на месте, а почему рука такая тонкая? - даже в том полумраке я это вижу. А это я? - Дурацкий вопрос, а кто ещё, отдаёт у меня в мозгу тот самый скрипучий голос. Пипец, белочка прискакала - А вы кто? - Нехорошо ругаться, Борис Ильич, я всё-таки дама, хоть и не молодая. А откуда вы моё имя знаете? - Аааа, значит вы всё-таки себя узнали, кхе-кхе, раздаётся подобие смеха. Мы же с вами хорошо знакомы, суньте руку под подушку и сразу вспомните.
  
   Точно, шиза пришла, но рука как-то сама лезет , пошарил и на что-то натыкается, ОНО круглое, пипец. Уже начинаю соображать, но всё равно вытягиваю и вот шар, который сбросила ворона - Это он? - Ну наконец-то вспомнил старую знакомую, хе-хе. Бррр, щупаю лоб - да в меру тёплый, в глазах не двоит, вижу отблеск в окне, что, книжек начитался? А я вообще где и почему тело не моё? - Тело то как раз твоё, прости, давай по-простому, мы знакомы столько лет, я просто Маша. Сейчас 1978й год, ты год, как из института вернулся, помнишь Раису Павловну и свой проект? Мдааа, точно , вернулся, уж это я помню. - Ну вот, уже начинаешь мыслить. А находишься ты в своей комнате, за стенкой спит любимая мама, а на дворе 7 июня, среда, 2.48 по местному времени. Так что спи и не забудь про работу, хе-хе-хе, смешок затихает и я остаюсь наедине со своей головой.
  
   А то , с чем голова никак не может смириться, оно вот, только было в виде голоса и шарика в руке. Ладно, я проснулся в теле молодом, а шар как сюда попал? Выходит, что те писатели ,с их романами про попаданцев, не из пальца сюжет вытягивали. Ладно, влип, а с меня то какой навар? Не композитор, не музыкант и даже не футболист, чем могу тут "прославиться" ? Папа - еврей, был... , теперь мы с мамой живём, а она ни разу ни Сара и даже не Губерман, в девичестве Анна Федосеева. Отсюда выходит, что особых денег мы давно не видали и сейчас намёков на это нет. Имею диплом инженера по эксплуатации гидросооружений, пробирку на верёвочке в реку закинуть ещё могу, ну и всё, не зря меня Раиса костерила, уж если быть до конца честным. В общем , толстый полярный зверёк махнул хвостом с пригорка и нахрена было возвращаться, а, Маша? Ну да, молчишь, затейница? Ладно, попробую поспать, а утром... ну, это будет утром, назад фарш не провернёшь.
  
   Просыпаюсь ровно в семь, как кнопку в голове включили, хм, уже прогресс, помню, что это было очень слабым звеном в моей молодости. Только собираюсь к "белому брату", как кто-то или что-то сообщает в мозг, что отключили холодную воду и там уже побывала мама. Шутка? Шагаю в сторону туалета, открывается дверь в кухню - Привет. - Привет. Осторожно, воды нет, сливай ведром. Делаю шаги дальше - Стоп, а я откуда это знаю? Вхожу и вижу ведро, знакомая история, сделал "дела", умылся из кружки, иду обратно. Мама стряпает оладьи, а я точно знаю, что сейчас она пойдёт в ванную и они начнут пригорать. Пошла, минута, две, да нафиг угольки кушать - беру вилку и снимаю. Влетает - Да что за такое, увязалась причёсываться и про них забыла, ты молодец. Иди, я уже накрываю, будем завтракать.
  
   Иду, а сам чешу пальцем лобик, чёт мозги с опережением работают, парадокс. - Боря, да это же хорошо, предвидение - это дар, скрипит Маша "нежным" голоском. - А чей дар? - только не говори, что твой. - Кхе-кхе, я не настолько нахальная, чтобы такое утверждать - это свыше, пользуйся. Сидим и кушаем, как всегда, оладушки шикарные, вспомнил этот вкус через столько лет и аж балдею. - Что-то вид у тебя загадочный? Ты как новое открыл для себя, а, сынок? - Мама, с оладьями вы на высоте, была бы шляпа , снял бы и поклонился - беру руку и поцеловал в пальчики. - Ты не переспал, с чего такая патетика? Мама может умно выразиться, она учитель русского языка в техникуме, много умных слов знает. - Озарение пришло, вот прямо во сне, ровно в 2 - 48 по местному времени. - Что, девушки приснились? - Какие, о чём вы? - я смысл жизни увидел.... Болтунишка ты мой, погладила по волосам - кушай, скоро выходить. - О, зонтик не забудь, после обеда будет дождь. - Серьёзно? - Да, я уже договорился, поедаю последний кусочек, закидываю компотом и иду в ванную - надо жиденькую щетинку подбрить.
  
   Вспоминаю эту электробритву по фамилии "Брянск", мама дорогая, как же ей бриться, она же не режет, она волос грызёт. А я потом удивлялся , почему у меня раздражение по коже, а вот оно, в руках держу, привет конструкторам. Ладно, с лирикой и воспоминаниями покончено, одеваюсь, в зеркало глянул только краем, зачем совсем то себе настроение портить, с этих нарядов только смеяться, или материться, второе точнее. Но ходил же и в таком, так что кто нам виноват, одеваемся и шагаем на работу. Рассматриваю окрестности, как в музее стиля ретро, вспоминаю прошлое и радуюсь упругим мышцам.
  
   - И как вам, Боря, обстановка, я вижу, что походка вполне упругая и лёгкая. - Вижу? Гляжу вверх - опаньки, почти надо мной медленно летит небольшая ворона, молодая, что-ли? - Я, ты угадал, самой приятно вспомнить молодость. Да не гадай, как? - не могла я же я бросить старого друга, вот вместе и переместились. - Марья Ивановна, вы меня удивляете, помахал ей и даже на душе стало веселее. - Савкин, ты уже с птичками заигрываешь? Оппа, встретил коллегу , вроде Люда Мосина - Привет. - Привет, иду за тобой и наблюдаю как ты головой крутишь - улицу не узнаёшь? - Нет, тебя высматривал - где же эта барышня, а вот она. Прогуляемся? - подставляю локоток и она от удивления даже приняла его в ладошку.
  
   - Боря, что с тобой, ты стал замечать женщин? - Не понял, а до этого не было? - Нууу, может , где и было, но у нас ты шарахаешься от всех. - Только тебе скажу - это стресс от общения с Раисой, она точно задалась целью сделать меня моральным импотентом. - Как? Ха-ха-ха, ну ты и сказал. Да она просто с виду такая грозная - это же работа, а там начальник не может быть добреньким, поверь мне. Так что береги здоровье - потенция тебя ещё понадобится. - Уговорила, тогда 13го тебя в кабак приглашу. - А чего именно 13го? - Ну ты как раз разведёшься, вечерком и обмоем это дело. Чего так смотришь? - А кто тебе сказал ? - я на работе ни с кем... - Людочка, и я ни с кем, знаю и всё, пошли дальше? Идёт, молчит, а вот и наш "дворец труда". - Ты это, про развод никому, ладно? - Могила. А про кабак? - Боря, дай ещё дожить, но мысль интересная, подмигнула и поднимаемся на крыльцо.
  
   Заходим в кабинет , вижу в углу мой стол, а вообще и ещё пять. Молодого, то есть меня , заткнули в самую Тьмутаракань, рядом огромный шкаф с архивом и пылью, свежий воздух из форточки до меня просто не успевает, да и солнышко тоже. Сцуко, это что - я вот таким лузером и был? Мдааа, начало и есть начало, только у всех разное. Но постонать не дали, входит моя лучшая "подруга" - Раиса Павловна и нащупывает меня в прицел своего взгляда. - Доброе утро. - Доброе, Савкин, пришла вот с утра пораньше на вас посмотреть. А догадываешься, почему? - Конечно. Во первых - у вас сегодня не болит спина. Во вторых - вы уже решили, что есть молодой, который заткнёт дыру пока нет Ромашовой и пойдёт на 13й пост. - Хм, уселась на стул - И кто тебе сказал про Ромашову? - Ветер-с, покрутил в воздухе пальцем. А про пост - по глазам увидел, кто же, как не я. - Ты смотри, какой зоркий, встала и пошла в двери. - А спина точно не болит, улыбнулась и вышла.
  
   Резко я стартанул , на меня смотрит пять пар глаз, но решил сесть за стол и с невинным видом поточить карандашики. Девчата начали с чаепития, за шторкой шепчутся и гремят чашечками, ну-ну, обсудите, чем вам ещё заняться? А я пока позвоню маме - Доброе утро, Савкину можно к телефону, это сын. - Мама, вы зонтик взяли? Очень хорошо, я рад , а то промокнешь и заболеешь. Да всё нормально, работаем, пока, до вечера. Так, сыновний долг выполнил, достаём свои журналы и начинаем работать, учёт данных никто не отменял и компьютера у меня нет. Звонок - Савкин, зайди ко мне. Ну вот и клизма созрела, иду на ковёр - Вызывали? - Присаживайся. Сидит и смотрит на меня, а я на неё - У тебя всё в порядке? - Да вроде не болею, стул хороший, слух нормальный, а что? - Шутишь? Ну, это хорошо, значит, к бою готов. Давай так, два дня отработаешь на посту, с понедельника выходишь в отдел, тебя сменит Зинченко, вопросы есть? - Премия будет? - Если всё будет нормально, почему и нет. Киваю - уговорили. - Всё, я пишу приказ - завтра на пост, сегодня можешь уйти на час раньше, соберись дома, машина в семь тридцать, не опаздывать. - Понял, разрешите выполнять? - Иди, боец, махнула рукой и в первый раз я увидел, что она мне улыбнулась. Ну вот и прогресс, а то всё рычим да ругаемся.
  
  
   Вернулся, подмигнул Людке и продолжаю писать свои циферки. На обед иду в столовую напротив, сегодня мимо проходил и вывеска понравилась. Накидал себе котлеток, салатика, взял кофе и падаю за стол, вот теперь вспомним вкус давно забытого, шутка. - Боря, кого я вижу, стоит крашеная блонда годов пятидесяти и вспоминаю родню по папе - Здрасте, Бэлла Наумовна. Усаживается напротив - Как ты вырос, как время летит, ну вот давно ли школьником был. Ты на обеде? - Ну да, вон там работаю. А вы как поживаете? - Да всё хорошо, живём, работаем, я же тут заведующей, ты помнишь? - А надо? Я вас сейчас то с трудом вспомнил, вы у нас когда последний раз были?
  
   Потемнела на лицо - Боря, не всё по жизни получается гладко, извини. Мама то как? - Работает, сидит дома, меня воспитывает. Не в курсе, как там наш обожаемый папаша и молодая жена? - Нууу, не так она уже и молодая, десять лет прошло, но все живы. Чую, что смущается, может, зря я на неё так качу, стараюсь улыбнуться - Простите, это нервы - не стоит мне так говорить. - Да что ты, не извиняйся, сама от этого развода как не в себе. Я обязательно зайду к вам. А ты приходи почаще - у нас хорошо кормят. О, есть дело , чуть наклоняюсь к ней - Сегодня к вам гости собираются из одного серьёзного заведения. - Какого? - Сами узнаете... через час вон там встанет белая машина, выгрузит двух женщин и они будут делать контрольную закупку. Про такое знаете? - Пффф, спрашиваешь. Это точно? - Одна будет в сером пиджаке, вторая в розовой кофточке с красными бусами. Да не смотрите так, вы утром чашку от "мадонны" разбили, вот это убыток, а если предупредил - то это счастье, тётя. - Ты откуда про чашку? - Не важно, опять показываю пальцем круг и запиваю это дело кофием. - Ой, Боря, что - то я волнуюсь за тебя, встаёт и поправляет платье. - Не надо, лучше сберечь нервы и подготовиться к визиту, салютую кружкой и допиваю остатки.
  
   Ну, ещё пара слов о погоде и я сваливаю. А на небе точно собираются облака, а у меня зонтика нет, ладно, перебьёмся, осталось десять минут и я рысью скачу на работу. Шагаю по лестнице и думаю, что эти знания из меня льются водопадом , а вот откуда берутся? Интересно, а вперёд я на сколько времени могу видеть и насколько это точно? - Боря, не ломай голову, вот сам себе задай задачу - на год или двадцать лет и получишь ответ. А для точности лучше подержать человека за руку и хотя бы его вещь потрогать. - Дааа, и как этот поток мыслей отсеивать? Да они вокруг летают, а ты просто вылавливай нужное, как бабочку сачком. - Ой, Маша, легко сказать, но постараюсь. - Старайся, я вот точно скажу, что вечером у тебя будет прибыток в кармане, радуйся, кхе-кхе. Да как только, так и сразу, захожу, бабы наши сидят и враз замолчали. Понятно, меня перемывали, улыбаюсь им и падаю на стул, отсижу ещё три часа и домой, ура.
  
   16.35. - До свидания , девушки, увидимся после выходных, не скучайте, помахал ручкой и вот уже на крыльце. А дождик льёт и только разогнался, ладно, накидываю куртку на голову и перебежками до почты, а там точно знаю, дежурят таксисты. - На Матросова 24 доедем? Неее, я клиента жду, вон Игорь свободен. - Премного благодарен, сударь, иду к следующему. Улыбается и сигналит тому самому Игорю - Забери парня. - Спасибо вам, а то размокну по дороге, устраиваюсь на сидении и пытаюсь найти ремень безопасности. - Что-то не так? - Да ремень бы... - Ой, кто бы его починил, не бойся, довезу. Ну-ну, смелые вы сейчас, хочу, ремонтирую, хочу пропускаю. Едем, один квартал, второй , вот и перекрёсток - Тормози! Хорошая реакция, бьёт тапком в педаль - Какого ху....? А вот какого, через перекрёсток прямо наискосок и в паре метров от капота несётся самосвал. Чётко вижу, как водила пытается крутить баранку, но всё равно его заносит , бортом сбивает стенд с газетами и вылетает к стене дома. - Видал? - вот этого самого, подмигиваю водителю.
  
   Ну, вроде никого не зацепил, посмотрели на машину, потом он на меня круглыми глазами. - Едем дальше, товарищ? - Да - да, едем, втыкает скорость и уже осторожно поворачиваем на мою улицу. - Ты как это? - Да сам не понял, чуйка сработала, у меня такое бывает. - Хорошая штука, ещё чуть и размазал бы он нас в кашу, ну меня то точно. - Да ладно, Игорь, всё обошлось, вечерком можно и чарочку за удачу поднять. - Ха, чарочку, тут и бутылки мало. Выгружаюсь - Сколько с меня? - Да брось ты, это ещё я тебе должен. Как зовут то? - Боря. - Спасибо, Борис, увидимся - жмёт руку и покатил обратно, на повороте бибикнул и выехал из двора. Ну а я топаю домой, умоемся, налью чашечку кофе и вот тогда успокою душу, что всё обошлось.
  
   А ведь это уже было , пострадали три человека и тоже в такси, вот теперь припоминаю. Выходит, что как не крути, а всё равно чему суждено, то и случается. А я тогда как со своими предсказаниями? - А ты хоть немного, но меняешь события, сегодня вот таксиста спас, а у него жена и дочке всего три месяца, разве плохо? Да хорошо, разве я против добрых дел, ставлю чайник и будем кайфовать. А чайничек то.... И кофе так себе и вообще вижу, что тоскливо мы с мамой живём. Ладно, выгребем помаленьку, монетизируем наши новые умения, чего дару пропадать. - Правильно, уныние - тяжкий грех, а я тебе помогу, кхе-кхе. Но если ты организуешь мне площадочку для отдыха и около своего окна, я нисколько не обижусь. - Маша, я исправлюсь, обещаю. - Ну да, я верю - сидит на отливе у окна и смотрит на меня бусинами глаз.
  
   Не, мужик сказал - мужик сделал, нашёл в кладовке доску, моток проволоки у себя в столе и приступаю. Через час уже висит полка за окном, на ней чашка с водичкой, надо ещё крупы подсыпать, но это ждём маму. - Спасибо, хорошая водичка, лучше семечек, я их люблю. Приношу из кухни, насыпал в баночку - Пользуйся, приеду с командировки , смастерю тебе что поприличнее. Пока возился - вот и мама пожаловала. - Что делаем? - Поилку для друга, познакомься, это Маша. - Маша - это Анна. Маша наклонила голову, помотала влево - вправо и вроде как крыльями махнула - Мама, она тебе рада. - Я тоже, покачала головой и шагает в спальню. Развожу руками - Не поверила, извини. - А ты бы поверил? Я прогуляюсь, взмахнула крыльями и нырнула вниз. Мама переоделась и вышла ко мне - А где она? - Летает.... Как ты добралась? - Спасибо, зонтик выручил. Погоди немного, я тут куриными котлетками разжилась, сейчас сготовлю и будем кушать. - У меня тоже новость, завтра на пост отбываю и до субботы, не скучай тут без меня. - А чего тебя? - А кого ещё? - я там самый молодой, у нас всего три мужика на всю службу.
  
   Дзинь, пошла в зал и поднимает трубку, вижу, как глаза удивлённо округляются, поговорила, кладёт - Что-то случилось? - Считай, что чудо - сестра твоего папы в гости напрашивается, десять лет не появлялась. Пожимаю плечами - И чего такого? Может, приступ любви родственной, ты против? - Да нет, вроде она ничего плохого не делала, просто отошла в сторону и всё. Ладно, там у нас есть коньячок, доставай, я вино не пью. Через полчаса встречаю гостью - Добрый вечер, проходите. - Аня, здравствуй, вот тут тортик, ну и остальное, передаёт внушительный пакет. - Да куда ты столько принесла? - Всё пригодится, бери, не обижай. Веня не смог, опять задержали на работе, а я решила пойти сама. Ну, пока пошли пудрить носики, я притаскиваю пакет, выставляю торт и жду их за столом. Ждал минут десять, пришли, вижу по лицам, что разговор был серьёзный, но удачный - Всё, усаживаемся и будем кушать. - Боря, налей нам по стопочке, мы за встречу выпьем.
  
   Тётя берёт рюмку и толкает тост - Давайте забудем все недоразумения и выпьем за дружбу, чокаемся и поддерживаем сказанное. Ужин удался, после мяса решили малость передохнуть, маме срочно надо позвонить коллеге, а мы вышли на балкон . - Ты меня сегодня выручил, всё так и было, только бусы не красные, а лиловые. - Ну, простите, не Левитан, в оттенках не очень разбираюсь. Только не спрашивайте , откуда, хорошо? - Боря, а ещё что-нибудь видел? Изображаю лицо роденовского Мыслителя - На многое не замахиваюсь, а вот у мед.училища новое кафе сдавать будут скоро, а заведующего ещё не утвердили, интересует? - Спрашиваешь, наклонилась и смотрит в глаза.
  
   - Сегодня дочка директора торга разобьёт машину у дома, ремонт, туда-сюда, понимаете тему? - Пока нет. - Тётя, такие убытки никого не радуют, так что с утра заряжайте пятёрочку тыр в конвертик, несётесь к нему на приём и делаете добровольное пожертвование на празднование Дня Жестянщика. А вот теперь вижу, что врубается - Ты думаешь? - А он не человек? Вы с добром и он к вам с приветом - в пятницу ему как раз утверждать кандидатуру, вот и заимеете плюс в карму. - Куда? - Ну, это у индусов.... короче, очки набирайте, чтобы быть первой в списке. - Боря, если всё выгорит , я твой должник. А это благодарность за сегодня, суёт мне свёрточек - возьми, чтобы Аня не видела, а то она сильно принципиальная. Ну не обижать же родню, сую его в карман - Спасибо,тётушка. - А почему тыр? Мдя, не учёл год, поправляюсь - На бумаге пишется тысяча рублей сокращённо - Тэ и Эр, ясно? Идём на чай? Тортик чудесный, закидываю второй кусок, запиваю чаем и поддерживаю разговор с дамами. Мама уже ожила, коньячок тоже помог расширить сосуды и укрепить настроение, так что всё отлично и замечательно.
  
   22.30. Нууу, вроде собрался, мама перемыла посуду и сидит в кухне - Устала? - Нормально. Как тебе Бэлла? - Замечательно, пообщались, поговорили, надо дружить - она права. - Ты думаешь, я этого не хочу? После развода вся родня разбежалась, будто это я к любовнику ушла и ребёнка бросила, а не он к своей красотке. - Да ладно, всё только начинается - посмотри на себя в зеркало , ты у нас ещё ого! Всё, иду спать, будить не надо, я встаю в половине седьмого. - Мужик растёт, чмокнула в щёку и мы разбегаемся. В спальне посмотрел на "премию" - нормально, 4 бумажки по 25 рэ приятно греют руку и внушают оптимизм на будущее. Всё, ныряем в постель и нас ждут великие дела.
  
   7.35. - Ну, готов? Водила врубает скорость и мы поехали на объект. Пилить тут минут сорок, так что откидываюсь на кресле и настраиваюсь отдыхать, кепку на глаза и погружаюсь в думы. И так они быстро меня одолели, что просыпаюсь от толчка в плечу - Приехали, студент. О, наш супер-пупер секретный пост, вылезаю, потягиваюсь и топаю к будке. Тут у нас небольшой заборчик, меня встречает огромный пушистый котяра и выжидательно смотрит, что я буду делать. Мелькнула тень - опаньки, Маша прилетела, уселась на забор и что-то каркнула сторожу. Хренасе, у них тёрки, он посмотрел на меня, на неё, коротко мявкнул , хвост трубой и пошёл по дорожке к домику. - Проходи, он тебя не тронет, мы договорились. Ланна, поднимаюсь на крыльцо, ту-тук - Можно? - Входи, выглядывает в окошко бабёнка годов сорока - Боря? - Ага, а вы Роза? - Я, угадал, вот прямо цветочек, улыбается и подаёт руку. Кеша, это наш человек, не трогать.... Котяра лениво глянул на неё, толкнул мою ногу задом и пошёл по своим делам.
  
   - Ничего себе..... Чтобы наш Кеша вот так новенького принимал? Или ты тут уже был? - Да зимой как-то приезжали, но я даже не заходил. Вы мне вкратце скажите, чего и как , да и меняемся. - Да ладно, не Выкай, у нас всё просто. Чайку? Налила, а он аж кирпично-красный, слушаю рассказ, заодно осторожно пью глоточками , уууу, какой шикарный напиток, с нашими пакетиками и рядом не стояло. Ещё через двадцать минут прощаемся - Ну, трудись. Ежели чего, звони, набирай 9, гудок, потом 22, гудок и мой , 3-17, это у нас местная АТС. Лады, помахала рукой, села на велик и укатила. А специалист , то есть я, приступил к работе, которая заключается в заборе проб каждых 6 часов и убиванием времени в промежутках между ними. Отзвонилась Раиса - Доброе утро. - Здравствуй, Борис. Ну, освоился? - Роза азы объяснила, остальное по ходу пьесы сам доберу. - Молодец, все так начинали. Ладно, трудись, удачи. - Спасибо, вам тоже. Послышалось, или?
  
  
   Вроде хихикнула, но проверять не буду, спать тоже не хочу - пойду и прогуляюсь до причала, это тут такая площадка , с которой пробы берут. Ну и лодка пристать может, мало ли, вон она , на берегу лежит. Вспоминается, что к Миллениуму Затон накроется, водозабор тоже перенесут, а тут всё быстренько разворуют и загадят. Как бы не родственники Розы и подсуетятся, по-соседски, так сказать. А пока тут всё шумит, гудит, люди работают и про "щастье" в виде Перестройки и не подозревают. Отработал! В смысле, первый день, уже и половина десятого, в полночь беру пробу, потом уже в шесть утра. Так что старенький приёмник в угла пиликает что-то на английском, в промежутках даже музыка звучит, чуть не дискотека, а я читаю детективчик, спасибо, кто-то в столе оставил. - Выйди, сейчас на дороге машина остановится. Спасибо, Маша, вот ещё гаишником я не работал, втыкаюсь в шлёпанцы и рулю к калитке.
  
   Ну как заказано, вижу легковушку, которая рычит всей душой и рывками дёргается по дороге. Дррр, что-то заскрежетало и она заглохла метрах в двадцати от меня. Освещения у нас тут нет, не считая моей лампочки над входом, но фонарь имеется - иду к машине. - Вам помочь? - Да уже не надо, за рулём сидит дама годов 30-35ти и с досады хлопает руками по рулю. - Ну вот как знала, что не доеду, вы тут работаете? - Да, охраняю водоём и эту избушку. - А телефон у вас случайно есть? - Случайно есть и даже рабочий. - Отлично, разрешите позвонить? - Идите за мной, я буду подсвечивать. Калитку прикройте, шагаю дальше - Кеша, свои. - Ого, вот это охранник! - Ага, он у нас серьёзный товарищ, проходите, вон аппарат. Девятку набирайте, услышите гудок, а потом номер. Выйду на крылечко - не буду смущать, заодно и на природу посмотрю.
  
   В окно слышу энергичный разговор, вроде положила трубку - Дозвонились? - Да, спасибо, подаёт руку - Неля. - А я Борис, очень приятно. Чаю хотите? - Если чёрный, то буду. Наливаю в кружку, есть даже конфетки со вчерашнего ужина - Угощайтесь. - Извини, я просто зелёный не могу пить. - Да ладно, наши вкусы сошлись. Отпивает пару глотков - И не спрашиваешь, до чего дозвонилась? - Зачем? Захотите - расскажете, а нет, так мне веселее смену коротать, всё равно в 12 пробу воды брать. - Тогда давай на ТЫ, раз мы тут почти ночуем. Машина будет не раньше двух, видишь ли товарищ очень занят. - Подождём. Вы закрыли её, кстати? - Да, сразу же, тут уже рефлекс. Вкусный чай, спасибо. А ты тут сутки? Показываю два пальца - Дважды герой, смеёмся. Рассказываю, где работаю и как сюда попал. - Знакомая история, меня после института тоже во все дыры пихали года три, пока замуж не вышла. Если бы сегодня с дачи не ехала, то и с тобой бы не познакомилась. - Ну да, не было печали, зато появился предлог.
  
   Вот и полночь - Пойду работать, хочешь посмотреть? - Конечно, пошли. Набрал пробирки, посмотрели на ночную реку - красота, огоньки мигают на воде, где-то собачки гавкают. - Ой, что там? Оборачиваюсь, у дома сверкают два прожектора - Не бойся, это Кеша дежурит. - У тебя тут не скучно, а у нас только собака на даче. - Тут женщины дежурят, они кошек любят, а с таким котом и овчарок не надо, всех порвёт. Ладно, пока обработаю пробу, запишу всё, отзвонюсь, можешь подремать , за шторкой топчан есть или в кресле сиди. - Тогда кресло, разбудишь? - У меня не проедут мимо, отдыхай. - Ты тоже можешь спать, машина будет в четыре, у товарища свидание с дамой. - Маша, ты настоящий друг, закончил писать и иду за шторку - Что, уже? - Укладывайся на лежанку и спи, машины раньше четырёх не будет.
   - Да ну, обещал же... - Неля, мало ли, кто что обещал, отдыхай, а я в кресле подремлю. Разулась и перебралась на топчан, всё, отбиваемся ко сну , уже почти час . - Спокойной ночи. Ага, и вам так же, закрываю глаза и делаю ночь. - Боря, едет машина, десять минут. Мерси, подруга, встаю и легонько толкаю её в ногу - Неля, к нам едут. - А, что? Села, трясёт головой - Фуххх, вот растащило. - Не торопись, ещё десять минут, умывальник вон там. Сам встаю и выхожу на крыльцо - прохладненько, чёрт, как-то даже и поёживаюсь. Вот приключение то, толком и спать не приходится.
  
   А вон и пепелац, мелькают фары и выезжает из-за поворота. - И где этот паразит мотался, уже начало пятого? О, а ты откуда знал, что в четыре? - Ветер носит, показываю пальцем в небо. - Аааа, ну да, внимательно посмотрела на меня. Тормозят около машины и сигналят, беру фонарик и провожаю даму - Здравствуйте. Здоровый мужик, что-то буркнул, лезет в машину, пошуршал рычагами - Эй, молодой, не стой, толкни. Хренасе, манеры, только собираюсь ответить - Коля, я пробовала, она не заведётся. - А ему трудно, что-ли? - Любезный, вы не попутали? - я тут не спец по авторемонту. - Коля, перестань, цепляйте машину и поехали. За рулём такси сидит какой-то мужик, выносит трос и пробуют завести "с толкача". - Боря, извини, он злится, что я тут ночью застряла. - И ещё в моей компании да? - Нууу, есть такое, он жутко ревнивый. - А ты? - А что, есть повод? - Будет. Завтра ты уедешь с родителями на дачу, он подцепит деваху в ресторане, а она его наградит триппером, пардон, гонореей. Так что будь настороже, чтобы потом вместе не лечиться.
  
   Пока она замерла и соображает, слышу крик - Ну ты идёшь или любезничать будешь? - До свидания, Боря, я запомню это, усаживается в машину , дррр и поехали не спеша. Ага, скатертью асфальт, не скучайте. Хамло, млять, не она , так и помогать бы было в падлу. Всё, иду пить чай, в шесть проверимся, а потом можно и поспать, весь график тазом накрылся с такими гостями. Пятница на удивление прошла спокойно, никого не спасал, никому не понадобился, ну, кроме дежурных на водозаборе, так что валюсь спать, и готов к сдаче смены.
  
   Глава 2. Вот и смена пришла - Доброе утро. - Доброе, Борис. Ну, как служба? - Отлично, но больше не хочу. - Чего так, не понравилось? - Неделю теперь буду в график входить, не сон, а чехарда. Смеётся - Есть такое, но привыкнуть можно. Ладно, пошли, я распишусь и кати, а то машина ждёт. - Мамуля, привет, я уже дома. - Да уж вижу, путешественник, а щетина то , как у мужика. Всё, ванна ждёт, а потом буду кормить, вперёд. Обалденно то как, водичка горячая, взбитая пена, не уснуть бы, но преодолеваю соблазн, быстро моюсь, вылез и уже готов к еде. - Ну, рассказывай, как там с дежурством. В общих чертах выложил историю за двое суток, посмеялись, потом мама сообщает, что звонила Бэлла и вся была на подъёме, вроде у ней изменения на работе. Ну мы так только рады, значит помог волшебный конвертик. А сам прикидываю, как посетить комиссионку и поискать себе электробритву. Или сразу переходить на порядочные лезвия? Короче, разберёмся по месту, а сейчас допиваем чай, собираемся и в путь.
   Но лучше бы помощь друга организовать, так что набираем номер - Алло, тётя , здравствуйте. - Боря, это ты? - Я, решил вот помощи попросить. - Спрашивай, чем смогу - помогу. - Лезвия или бритву хорошую купить надо, у тебя в комиссионке есть знакомые? - Конечно. Сейчас звоночек сделаю и тебе перезвоню. Между прочим, твой прогноз сбылся с точностью до секунды - вчера меня утвердили в торге, с понедельника я буду оформляться на новом месте. - Так я только рад, будет свой человек в хорошем месте. - Это без проблем, на открытие обязательно приглашу. Всё, жди, я звоню.
  
   Тётя - это ураган, всё узнала, договорилась и через час я уже захожу в магазин - Добрый день, мне бы Юрия Константиновича увидеть. - Минутку, деваха сходила в подсобку, оттуда выглядывает пухленький дядька и машет рукой. - Здравствуйте, я от Бэллы Наумовны. - Боря? - Да, вам привет. - Спасибо. Ну, жалуйся, какие проблемы? Нажаловался на три сотни, приобрёл бритву "Филлипс", хороший одеколон и вдогон изделий номер 2, или как они там по НАТОвской классификации проходят. - Борис, можешь и так приходить, мне рекомендаций от Бэллы хватает. - Спасибо, надо только денег подкопить, а так это на душевный онанизм смахивает , глазами всего хочется, а удовольствия нет. - Ха-ха-ха, хорошо сказано, выпускает меня через задний выход и я уже на улице. В руке пакет, в кармане пусто, но настроение самое прекрасное, хоть мучаться не буду с бритьём. О, Маша, пролетела - каркнула и сквозит дальше, совмещает прогулку и наблюдение. Тогда тормознусь около бабульки с семками, насыпал пару стаканов и уже можно шагать домой. - Вот, смотри, разворачиваю покупку. Мама дала сотню, так что имеет право на знакомство с покупкой - Ну всё, теперь хоть не будешь с красными пятнами ходить. - Спасибо, я потом отдам... - Не вздумай, я же не в долг давала, повернулась и ушла на кухню.
  
   Ну вот, обиделась, иду к ней - Прости. А как ты смотришь, если мы в кино сходим, в нашем кинотеатре "Мимино" показывают, говорят, что хороший фильм. - Ты серьёзно? - А что такого ? - я уже большой , мне на вечерний сеанс можно. - Дожила, сын в кино приглашает. Целует в щёку - Пойду, уже забыла, когда там была. Ну, насчёт "забыла" слегка шутит, три недели назад ходила, но улыбаюсь и делаю вид, что поверил. Чёрт, как классно провели время, и кино посмотрели и прогулялись, выходим , уже темно - Ну, домой? - Мама , вон туда прогуляемся, есть одно дело. Ничего не сказала, берёт меня под руку и шагаем по улице вместе с толпой зрителей. - Куда идём? - А сейчас увидишь, надо помочь в одном деле. - Кому? - Да вон тем людям, показываю на парочку, которая мечется по улице и кого-то выискивает.
  
   - Нинаааа, Нинааа, кричат попеременке , женщине лет 30, мужику побольше, идём к ним. - Вы девочку не видели, маленькая, с косичками, в синем платье? - А фото есть? - Ааааа, ну, дома есть. - И как вы собираетесь искать? - Я тебе говорил, что надо взять. - А ты молчи, надо было за ней смотреть, выговаривает ему и видимо, что уже не в первый раз. - Да я сутки был на работе, я спать лёг, а ты куда упёрлась? Почему двери не закрыла, а? - Ээээ, друзья, вы про девочку не забыли? - мама смотрит на них учительским взглядом. - Простите, это нервы, мужик лезет в карман за сигаретами. - Так, руганью делу не поможешь, сколько ей лет? - Четыре будет в октябре. - Во дворе смотрели, спрашивали? - Никто ничего не знает, видели, что ходила, а потом всё. Гляжу на маму - она включается - Друзья, не всё потеряно, Борис вам поможет, у него есть метод. - Правда? Они чуть на меня не кинулись - Вы поможете? - Постараюсь, начнём с исходного, с вашей квартиры. - Да-да, идёмте, мамаша чуть за рукав меня не тянет. - Тома, отпусти человека. Она покраснела - Простите. Я с обеда вся на нервах. Хренасе, и в милицию не сообщили? Вот времена то непуганые, качаю головой и поспеваю за ними.
  
   Пришли - Мне нужна фотография и что-то из вещей, желательно не стираное, нужен запах. Ладно, нагоним немного тумана, внимательно рассматриваю фото, прикладываю ладони с закрытыми глазами. Выхожу на балкон, нюхаю маечку, потом медленно озираю горизонт. - Аааа.... Поднимаю палец - Тихо, не сбивайте. Так, в этом секторе её нет, там у вас комната? - показываю на двери. Иду и ту же процедуру провожу на другой стороне. Где она, я уже знаю, вернее, Маша узнала, но чуть помариную процесс. - Всё! Берите куртку, сапоги, у неё ноги мокрые, ну, носки , можете чуть одеколона, чтобы ноги растереть и идём к реке. - Река? - Тамара, успокойтесь, она жива. Просто промокла, собирайте всё, только быстро. Шагаем в сторону реки, есть тут у нас место не очень людное, там много лет старый дебаркадер гнил у берега. Пришли, прислушиваюсь - Тома, крикните её, пусть ваш голос услышит.
   - Ниночка, это мама, повторила пару раз , о, слышу, показываю пальцем - там. Идём с фонариком впереди, ржавая лестница , из трюма крик, но слабенький - Мамаааа. Бросилась вперёд, Андрей перехватил - Стой, я сам. Свечу ему, а он лезет вниз - ну вот и она, стоит на площадке, кругом вода, а в руках что-то лохматое. Ну всё, нашлась, выносит её, а там котёнок, мокрый и чуть мяукающий. Слёзы, переодевание, кутает её в куртку и несёт на руках, а мама ведёт под руку Тамару. Молчит, вся вялая, как будто воздух выпустили и еле ногами шевелит, пошёл откат. А я шагаю позади всех и подсвечиваю им дорогу, пока на улицу не выбрались. Добрались до дома, девочка уже спит с котиком в обнимку, папа приглашает домой, но мы отказываемся, им и без нас там весело. Тамара плачет, мама достаёт платочек и вытирает слёзы - в общем, Санта-Барбара ещё та, кое-как расстались.
  
   Фуххх, присядем на минутку, потом домой. Держит меня за руку - Ты это почувствовал? - Ну, что-то вот повело сюда. Не спрашивай, как и почему? - сам не знаю... Да и какая разница, девочка нашлась и ладно. Видишь, какой вечер насыщенный получился, ты такого точно давно не видела. - Давно? Да ни разу, чтобы вот так , у тебя талант. - Ой, мама, сам боюсь, посмотрел на неё и смеёмся. - Теперь я понимаю, что Бэлла такая весёлая - ты помог? - Мама, ну не чужой же человек. Ты вот в понедельник на работу придёшь - найди вашего завхоза и пусть даст команду лестницу на крышу проверить. - А это зачем? Там крепление сгнило, а вдруг парочка великовозрастных деточек захочет на крышу слазить.
  
   - А зачем им это? - Ну, энергия прёт, вот в среду и полезут, лестница оторвётся - один насмерть, вторая два ребра и ногу сломает. Не смотри на меня так, это будет через три дня, успеете исправить . - Погоди, а если там всё нормально, я же дурочкой болтливой буду. - Мама, так вы же на ломитесь танком, где ваша женская хитрость? В общем, я вам идею дал, а остальное придумаете сами. Ну, идём домой? - подвиги подвигами, а сон никто не отменял, на посту я работал, а не дрых. - Работник ты мой, целует в щёку и идём под ручку домой. Захожу в комнату - за стеклом на меня смотрят два глаза, Маша уже на месте. - Рад тебя видеть, иду за семками, обновил водички и можно самому укладываться, отбой.
  
   Просыпаюсь, гляжу в потолок, потом ощупываю себя - вроде в трусах сухо. Вспоминаю сон и начинаю хихикать, это чтобы ржаньем маму не будить. Снилась наша Раиса, в кофточке , не скрывающей ничего, и соском в полпальца величиной. Так вот им она как раз грозилась меня в задницу поиметь, если опять отчёт не срастётся по данным. Мадам, я , конечно, понимаю, что вы начальник, но я на такое не согласен категорически. Мдааа, это уже сигнал, и сигналит он о страшной неудовлетворённости, в нынешние 22 годика я уже должен драть , всё что шевелится и наверстать пенсионный "простой". Чёрт, а с кем? Одна знакомая есть, но она только во вторник станет свободной, а до этого дотерплю? Стоп! А надо ли терпеть? Телефончик домашний я знаю, а почему и не пригласить даму на прогулку, дело то у них вполне решённое и вроде мириться не собираются. А хоть и помирятся - я на роль мужа не претендую, мне бы в любовники записаться. Всё, идея вброшена в массы, на моих часах начало восьмого, поднимаемся и готовим план охмурения.
  
   Завтрак , мама смотрит на меня и улыбается - Что с тобой? - Да нормально, понял, что есть желание подружить с девушками.- Хм, ну я то не против, мальчик уже большой. - Тогда ты мне поможешь. Да не смотри так, за ручку водить не надо. Позвони Мироновой, она же на АТС работает, пусть мне по номеру телефона адресок пробьёт. - Ладно, чуть позже, воскресенье же. Через час я уже стал обладателем адреса, теперь мне неплохо бы прогуляться и посмотреть на этот дом вблизи. - Мама, не скучайте, я недолго. - Тогда купи молока и хлеба, а я стирку затею. Вот и дом, пять этажей, нам нужен четвёртый, вооон там три окна. - Маша, слетай, погляди в окошечки , что там творится? - Да можем вместе посмотреть, сиди здесь и отдыхай, заодно и наблюдай.
  
   Наблюдаю.... Охренеть, какой эффект, как с дрона картинка, правда , виражи у неё покруче - делаю замечание . Так-так, ага, вот кухня, сидит мужик годов 35ти - куда ты так разожрался, щёки уже на плечи упали. А мадам? Таак, в зале нет, а спальня? О, вот она , кровать заправляет. Судя по всему, спят раздельно, тут одна подушка - я был прав. Эххх, хороша, особенно, когда ночнушку сняла и халатик одевает, а как связаться? Телефон под боком у борова, а я? - Маша, постучи ей в стекло. Вижу, как она удивлённо смотрит на подоконник, потом подошла и смотрит на птичку. А та подружка помотала головой и летит ко мне - о, и нас заметили, машу рукой. Потом показываю рукой - выйди, я вон там подожду. Поняла, кивает мне и скрылась. - Маша, ты просто прелесть, последи за ней, а я перейду в скверик. - Иди, Ромео, кхе-кхе, сделала вираж и опять полетела к окошкам.
  
   Минут через 15 появляется в дверях, идёт вроде мимо и показывает мне пальцем - иди туда. Ясно, встаю и шагаю не спеша в проход между домами. А муж? - А тот ещё доедает , ну да - тебе много надо, за полчаса не управишься. - Привет, ты как меня нашёл? - Нууу, есть методы у Кости Сапрыкина, шучу. Привет, жму пальчики. - Тогда идём в магазин, я вроде как по делу. - И я, мне тоже надо кое-что купить. - Слушай, с вороной - это что было? - Нормально, это моя подружка, её зовут Маша, помахай ручкой, смотрю вверх. - Карр, птичка крутанула вираж и уселась на ветку. - Обалдеть, она дрессированная? - Зачем? - с рождения такая умная... - Спасибо, Боря, скрипит у меня в голове. - Савкин, ты меня поражаешь с каждым днём. - Вот и пришёл пораньше, до вторника долго ждать. Ты как насчёт отдохнуть сегодня? - Ты уверен? - Если бы ты знала, что мне ночью снилось, ты бы меня поняла. - Не я ? - Нет, это была Раиса.
  
   Ну вот и Люда похохотала - Дааа, тогда действительно - край. Допустим, я согласна, а что и где? - Ну, у тебя точно нельзя, попробую маму убедить на поход в гости к родне. - Вот так сразу и к тебе? - Люд, а что тянуть - с ним уже давно не спишь, ты мне нравишься, надеюсь, что и я не совсем безнадёжен в части симпатий, почему и не перейти к тесным отношениям. Молчит - Борька, если хоть одна сволочь у нас узнает, я тебе глаза выцарапаю, понял? Показываю, как рот на молнию закрывается и уже можно посмеяться. Купили по пакету, стоим в скромном уголке - Так, я тебе звоню в шесть, а ты у телефона, сам понимаешь, почему. Мой благоверный отвечает на каждый звонок, ревновать стал, перед расставанием. А мне лишний раз ругаться не хочется - до вторника надо дотерпеть. Понимэ? - Абсолютно точно. Захочешь поругаться - он как раз сейчас в ванной онанизмом занимается и полотенцем вытирается. - Вот сука, опять? Ладно, как раз будет предлог вечером уйти, всё, в шесть жди, я пошла, не провожай, пожала мне пальцы и двинулась на выход.
  
   А мне нужен телефон, вон там видел автомат - Алло. - Тётя, здравствуй. - О, Боря, рада слышать. Ты дома? - Нет, из автомата звоню. Мне твоя помощь нужна. Вытяни маму из дома часов в шесть, мне нужно с одной девушкой встретиться. - Хм, даже так? - Ну , дело молодое, а у неё нельзя. - И зачем такие хитрости - иди ко мне, есть лучше вариант, жду. И какой? Хотя она слов на ветер не кидает, так что выхожу на улицу и рулю в сторону родни - Здравствуйте. - Борис, проходи, кричит в комнату - Веня, к нам гость. - О, привет племяннику. Дааа, давно я тут не был десять лет точно. Угадала мои мысли, обнимает за плечи - Не грусти, мы же договорились начать с начала. Пошли в кухню, поговорим. Наливает мне стакан сока, усаживается напротив - Излагай. - Да вот хотел девушку на свидание пригласить, а с квартирой туго. Я же не пионэр, по скамеечкам обжиматься, вот и ....
  
   - Правильно и сделал, для чего друзья нужны, выручу. Вене тут квартиру оставили в наследство, всё равно стоит , так что пользуйся на здоровье. Пока наша Таня окончит институт , это ещё три года, а совсем жильё без присмотра оставлять тоже не хорошо. Так что я сейчас одеваюсь и мы прогуляемся, тут не очень далеко, заодно и за жизнь потолкуем, ты не против? - Уже согласен. Через двадцать минут мы шагаем по улице в сторону будущего лежбища. - На этой неделе будут сдавать кафе, потом оборудование, монтаж, расстановка и до 1го октября намечается открытие, вы уже приглашены, помнишь? - Спасибо. Ваш конвертик помог, машину чинить не стали, просто купили новую, но всё получилось вовремя. - Боря, насчёт того, что вовремя - это точно. Кто то у нас только зубами щёлкнул, но кусок проплыл мимо, грубо говоря.
  
   Скажи, а у тебя это предвидение, на других распространяется? - Это вы кого имеете в виду? - Сейчас начну коллектив собирать, люди придут разные, а мне желательно знать , с кем работать придётся. - Прогнать через фильтр? - Можно и так сказать, как? - Ну, про всех вот сразу не скажу, это нужно хотя бы взглянуть. Но одна будет сразу непригодная, на руку нечистая, вам же таких не надо? - Спрашиваешь, и кто? - Фамилию не знаю, прикрыл глаза и делаю умный вид, а она смотрит на меня. - Брюнетка, толстая коса, круглые серьги в ушах, как орехи, и пятно на шее, вроде ожога, показываю пальцем. - Ну ты как художник, до деталей описал. Всё, буду знать, спасибо. А потом я тебе встречу организую, а вот и наш дом, показывает на старую трёхэтажку.
  
   Ёоу, а я этот дом знаю, тут жил один старый знакомый из мира криминала, может и сейчас здесь тусуется, проходим во двор. Открывает двери - Входи, выключатель слева. Опаньки, длинный коридор, а вон там комната, у того Михася точно такая была, только в крайнем подъезде. - Ну, гляди, вот такие хоромы. Тут Венин дядя жил, детей не было, так почти 70 лет и прокуковал один. Да ты его должен знать, всё картинки рисовал у фонтана, когда на пенсии был. Есть такое , вспомнил дядьку с большим носом и лохматыми бровями. - Ещё вечно старый кот рядом сидел, помню. - Было, ага, рыжий и ухо порванное. Воду проверь в ванной, колонку включать умеешь?- Умею, но проверить надо, не к вам же бежать посередине свидания. Улыбается - Это точно, девушка не поймёт. Вот тут бельё в шкафу, старое я всё выкинула. Посуда есть, сахар и печенье купишь сам. - Разберусь.
  
   Всучили мне ключи, вышли, попробовал на закрывание , вроде нормально, а тётя постучала к соседке и показала меня - Это наш племянник , не пугайтесь, его Борисом зовут. - Хорошо, запомним. - Ну, если всё понятно, тогда идём назад. А маму я и так приглашу, собиралась вечером пирог испечь - как раз будет предлог. Деньги то есть? Понятно, сунула мне несколько бумажек - Это подарок, молчи. Идём по улице, А ты заказы берёшь? - Это в каком смысле? - Ну, человеку что-то предсказать. За деньги, конечно, не подумай. Есть у меня не болтливые знакомые, а иногда вперёд очень надо заглянуть, согласен?
   - Тётя, дело это такое опасное, скажешь, а потом что-то случится, не все же адекватно могут понимать - останусь в виноватых, никаким деньгам рад не будешь. В общем, вы меня опытнее, сами смотрите, если и да, то только для проверенных людей. - Ша, будут только свои, парень ты молодой, лишняя копеечка не помешает. Вот и дом - О, уже Веня приехал, показывает на красные "Жигули" у стены. Встаю, подумал - Тётя, сегодня ещё нет, а к ночи пусть уберёт и пару дней не ставит , там вон балкон ненадёжный. - Боря, я ему скажу , сейчас же переставит, чмокнула в щёчку - маме сама позвоню. Расстаёмся и я шагаю домой, бедное молоко уже в масло началось сбиваться с этими походами, шутка.
  
   Точно в шесть звонок - Алло. Привет, это я . Ну, что у нас на вечер? - Запоминай адрес, я уже иду туда. Всё, пароли и явки обговорили - Мамочка, я убегаю. - Да я тоже скоро выхожу, ночью то вернёшься? - Постараюсь, но не точно, не теряй меня, дело ответственное. Погрозила пальцем и дальше крутит кудри у зеркала. А я накидываю куртку и пора бежать, мне ещё в гастроном заскочить и купить чего "к чаю". У подъезда лавочка с бабушками - всё, как положено, но я вижу ту самую соседку - Добрый вечер. - Добрый, Боря, раскланялись и проскакиваю в двери, с ними гавкаться себе дороже, а я собираюсь тут не на один вечер прописаться. Холодильник работает, шампань туда, а что в комнате? О, даже радиола есть, а к ней куча "пластов", а что, и джаз хорошо звучит, дедуля был явно не промах. Картины на стенах - да вообще гнездо богемы. Осмотр прерывает стук в двери -хреново, звонок явно нужен. Открываю - Привет. Проскальзывает в двери, можно закрывать. Чмоки в щёчку , принимаю пальто, проходи...
  
   - А тут мило, а картин то сколько, чья? - Родственники выделили на время. Как вырвалась? - Оооо, это была коррида. Ну, я то от Маши уже знаю, но спросить не мешает, рассказывает как закатила скандал и громко хлопнула дверью. - Так что я гуляю, понял? - Мадам, тогда прошу в кухню, будем пить шампань, ты не против? - Да из меня такой алкаш... но я согласна. Пока накрываем стол , разглядываю девушку , приоделась явно не для работы, пару раз ловит взгляд, улыбаемся, стукнулись боками, полёт нормальный. - Ну, за встречу? - будем надеяться, что не последнюю. - Посмотрим, глянула на меня сквозь фужер и улыбается - Чего? - Боря, я старше тебя на три года, не смущает? - Ни разу, будешь обучать неопытного, отпиваю пару глотков. - Ой, сдаётся мне, что ты только прикидывался, вон как быстро всё организовал. - Хочешь честно? - Да уж постарайся, раз тут сидим. - Как прикинул, что ещё два дня ждать, так сразу и пошёл тебя искать. - А если бы я не согласилась? - Вот и выпьем за взаимность.- Соблазнитель ты, Савкин, махнула до дна и потёрла носик - уххх, щиплет.
  
   -Так, время идёт, а счастья нет, тебе готовить постель, а я пошла в ванную, проходит мимо, наклонилась и впивается в губы. Только облапил, вырывается - Не отвлекайся, тебя ждёт постель... Ну, готовить ложе мы умеем, пять минут и всё, оглядел - да нормально, раздеваюсь и иду к ней. - Ну ты и быстрый, а постучать? - Дорогая, оставь эти мелочи, тут места всем хватит, но всё-таки она вылезла , а я занимаю место. Вытирается перед зеркалом - Ты двери проверил? - Сразу, нам сюрпризов не надо. - Хм, и кто из нас неопытный? - накинула полотенце на бёдра и пошла на выход. - Ээээ, братан, ты так не торчи, это у меня с голодухи или действительно так хороша? Скорее второе, попой крутит классно, так что быстро намываемся и в спешим в объятья. - Оооо, вижу, что ты готов, тогда люби меня и не вздумай сачкануть - придушу, тянет меня на себя и мы улетаем.
  
   Дааа, мой опыт, да в такие годы, только ради этого стоило Машу семечками угощать, укатал и даму и себя, отпали и лежим , пытаясь восстановить дыхание. - Фуххх, кайф, вытирает лоб полотенцем и кидает в меня. - Эй, потише. - Да я играю, не бойся, ты ещё пригодишься, я только начала радоваться. Ну да, если учесть, что три месяца ни с кем, но я этого вроде как не знаю и поддакиваю ей - Аналогично, мне тоже понравилось. - А что ты раньше молчал и не подавал сигналов? - Люда, ты о чём, в нашем то коллективе? Да тут только лишнего моргни и сразу вычислят, это же женщины - лучший в мире детектор лжи. - Ага, мы такие. Правда, мой мне сколько лет лапшу на уши вешал, а я всё ему верила. Или сама так хотела, не пойму. Прости, не то говорю. Встаёт и идёт к шкафу, там большое зеркало - Ну вот, причёску делала, хотела тебе понравиться и что от неё осталось? - Ты мне нравишься, успокойся. - Слушай, у меня грудь не сильно маленькая? - С чего? Почти двоечка, нормальный размер. Ого, тут она удивилась - Ты и в размерах разбираешься? А что такого? - ты сама только что про это и подумала. - Это же хорошо. Ты вот мороженное любишь? - Ну да, и что? - Так с пятым номером оно на грудь капает, а с твоим - на землю. Ой, как гогочет, хорошо, что стены толстые - Боря, ты бесподобен, вот такого комплимента я ещё не слышала. Подняла груди, осмотрела, повертелась - Ты меня успокоил, прыгает на меня и целует.
  
   После водной процедуры сидим на кухне, я на стуле, она на моих коленях и я угощаю из фужера шампанью. Вот и струйка льётся по подбородку , стекает по шее на грудь, ничего, мы и с сосков можем слизать. - Борька, щекотно, перестань, а сама ещё больше выгибается ко мне, это она типа сопротивляется... - Сейчас будет новая причёска, беру прядь волос и обматываю вокруг соска, потом второй, классно получилось. - Назло обрежу , будет как у нашей Кристинки, на три пальца. - Она после аварии, ей простительно, а ты красоту не порти. И вообще, что-то стало прохладно, приглашаю в постель. Приглашение окончилось ещё одним сеансом секса, но на этот раз уже поспокойнее и удачнее, кончили одновременно. - Уууу, дорвалась, аж ноги не двигаются. - Оставайся тут , до утра вылечишься. - Неее, пока нельзя, вот стану свободной, тогда всё изменится. С тобой классно, но побежала я мыться и пора домой, уже темнеет, извини. - Да можешь сильно не торопиться, твой сегодня придёт поздно. Замерла - А откуда тебе известно? - Ветер носит, забыла? - Опасно с тобой общаться, тайн нет. - Наоборот, я добрый и пушистый. - Я так и поняла, хи-хи и ускакала в ванную, ей мыться, а мне потянуться и побалдеть в одиночестве.
  
   21.20. - Мама, я пришёл. - Сама полчаса как вернулась. Нагулялся? - Как тебе сказать, пока только пробу снял. - Нахал, грозит мне пальчиком и показывает на кухню - там чай и кусок пирога от Бэллы. Наливаю чай, пирог на блюдечко и иду в зал - Как посидели то? - Отлично, даже песни пели, Веня тряхнул стариной и играл нам на гитаре. Про тебя не спрашиваю - на лице всё видно. Ты только не торопись с женитьбой и беременностями, ладно? - Мама, аптека за нас, всё под контролем, но за заботу спасибо. - Болтун. А за кем мне ещё заботиться, так что слушай и постарайся не забыть. Утро, да в понедельник, разве оно может быть добрым?
  
   Ночью был дождь, перепрыгиваю через лужи, народ тоже занимается кроссом, так что на работу пришёл в почти мокрой обуви и теперь прицеливаюсь, как бы посушить туфли. Не один я такой, женщины наши тоже крякают и вполголоса матюкаются, но кое-как устроились и начинаем работу, то есть чаепитие. - Боря, как дежурство, понравилось? - Кристина, если ты на тему подменить тебя, то я не согласен. - Ну вот, только хотела его охмурить и уговорить и ничего не вышло. - Ага, чуть поддамся, а потом меня твой муж ревновать начнёт. - Ой, начнёт, он это делает со всеми, кто хоть взгляд бросит в мою сторону. Ну-ну, и не без оснований, надо заметить, уже знаю за тобой парочку походов налево. - Видишь, сама сказала, а мне моё здоровье дорого. Бабы гогочут, а вот и Раиса - Привет, работники, опять сачкуем? - Так чай же, ноги промокли, а вдруг заболеем, Боря за всех работать не сможет. - Вы его не трогайте, он у нас один такой ценный, кивает мне - зайдёшь после чая. И что опять? Гляжу на Людку, она слегка подмигнула и делает неприступное лицо, понял, облико морале, отхлебну ещё глоточек. - Вкусный пирог, спасибо, приноси ещё. Ладно, вы тут погогочите, а я зайду к любимому шефу и узнаю, что и как.
  
   - Присаживайся, поговорим. Да не о работе, не напрягайся. Тебе привет от Нели и Андрея. Он как раз сын моей подруги, вчера в гостях была и его видела. Не город, а колхоз, никуда не скрыться - Надеюсь, они в газету ещё не написали? - Нет, не бойся, я никому.... Она долго родить не могла, лечилась и тут такое с дочкой, любому встряска. Слушай, а ты мне сможешь помочь? Мама у меня давно умерла , а отец в последнее время стал странным. То дома сидел, а теперь куда-то пропадает на несколько дней, потом появляется, деньги с книжки почти все истратил, я уже боюсь за него, не попал ли в какую историю. - Вы думаете? - Так ему уже 68, беспокоюсь, конечно. Я тебе и фото принесла и его кепку, попробуешь? Его опять три дня дома нет и где искать, ума не приложу. Смотрю на фото, поводил руками, потом понюхал кепку, подержал у сердца, прижал к голове, кладу на стул.
  
   В голове крутятся образы, а я пальцами как бы переставляю изображения. Со стороны взглянуть - точно сам с собой играется, ладно, вроде нарисовалось. - В общем, ничего страшного, завтра он появится, после обеда будет в 3й детской поликлинике с женщиной и девочкой. Так что у регистратуры после двух ждите. - А что за женщина, какая девочка? - Ей лет сорок на вид, девочке не больше семи, хромает на правую ногу. Я думаю, вы сами с ними встретитесь и поговорите. - Спасибо тебе, камень снял с души. - Я пойду? - Да-да, иди, работайте... Держит в руках конвертик - Не возьму, не обижайтесь. - Ладно, я тебе премию выпишу, с этим то согласен? - С этим да, а со своих деньги брать как-то не очень, киваю и выхожу.
  
   Глава 3. Среда. - Ну что, тебя можно поздравить? Стоим с Людкой в столовой, на раздаче можно и поболтать, пока очередь движется. - Нууу, не такой уж праздник, всё равно как-то на душе гадко - 4 года прожили и впустую. Но хороший момент есть - я теперь свободная. Осталось только его отселить, а вот тут неизвестно, сколько времени потеряю. - А квартира твоя? - Не совсем, как родичи кооператив купили, так сразу меня там прописали, а сами сейчас в ГДР , папа у меня танкист. - А он там как появился, после свадьбы? - Ага, обрадовалась я свободе, а тут преподаватель, большой, красивый да с машиной, выскочила как из пушки к нему в руки. Ладно, обедаем и про него забыли, хорошо? - Договорились. Вечером то как, в кабак идём? - А запросто - хочу потанцевать и повеселиться, лишь бы он туда не забурился. - Не, они с дружками в сауне будут. - Даже не спрашиваю, откуда ты знаешь, но верю, они там часто собираются.
  
   Всё, вон наши идут, идём к столу. Уселись, потом присоединяются Кристина с Галей и мы просто кушаем. - Боря, говорят, что тебе премию дали? Вот, болтушка, у Гали везде шпионы, уже лет 15 тут трудимся и посплетничать не любим. - Девушки, награда нашла героя, я же был на боевом посту. - Странно, а нам ничего.... - Кристя, так работать надо лучше, а ты от дежурства сачкуешь. Посмеялись, но огонёк недоверия не затух, а я с самым невинным видом расправляюсь с гуляшиком и запиваю всё компотом. Поговорить не дали, ладно, продолжим потом, а пока обед и вполуха слушаю бабьи разговоры. А вот это интересно - наша Раиса взяла неделю отпуска, по семейным обстоятельствам. Я то знаю, по каким , папа с этой дамой встречался уже тройку лет и её больная дочка и была причиной траты денег - что-то там с бедром. И чего им не жилось вместе, какая то драма мексиканская? Ладно, без меня разберутся, а мне капнуло сорок рэ, получил и совсем не обиделся, как раз на ресторан хватит. Но всё равно этого мало, или не будем торопиться?
  
   И точно , не спеша окончился рабочий день, потом мы встречаемся в ресторане и вот уже десять и танцуем медлячок под красивые звуки сакса. - Хорошо ведёшь, где учился? - Да ну, я под тебя подстраиваюсь. - Боря, не гони мне , я восемь лет танцами занималась, знаю, кто и как движется. - Эх, никуда от тебя не скрыться, просто рентген, а не женщина. Музыка кончается - Я в дамскую комнату, не скучай. - Я? Да это ты не скучай, сейчас встретишь старого друга, он как раз из курилки должен выйти... - Друга? Вот не хочу никого видеть, улыбнулась, но по глазам то вижу, что заинтересовалась. Проводил её взглядом, хорошо выписывает, но чую, недолго мне этим любоваться. Ладно, давление сбросил, покувыркаемся малость, а там видно будет. Мне сейчас бы дома прибарахлиться, одёжку поменять, с доходами приподняться, а потом и про любовь подумать. Или просто про секс, что гораздо проще и привлекательнее.
   Минут через десять пришла, вижу, что поведение изменилось - Извини, задержалась, там очередь. Ну-ну, видел я эту "заминку" в образе блондина , но в серых ботинках. Да и беседовали вы очень оживлённо для случайного раза. Кушаем, пару раз потанцевали, но градус общения неумолимо катится к нулю - Боря, что-то голова у меня разболелась, видно, сегодня свидание отменяется. - Бывает, ничего страшного, может, перемена давления. - Да-да, у мамы так часто бывает, подхватывает спасительную подсказку. Ещё полчаса и мы выходим, товарищ в серых ботинках стоит вдалеке и усиленно делает вид, что на небе красивые звёзды. А меня уже смех распирает - дааа, недолго длилось её одиночество, с утра и до вечера, а там уже другой на очереди. Прогулялись три квартала до дома, знаю, что там никого, но в гости не приглашают, да и не напрашиваюсь. Сейчас я уйду, через 15 минут, новый старый друг будет ждать её в соседнем дворе и они отправятся гулять, ну и дальше по списку. - Ладно, выздоравливай, про работу не забудь, прими таблеточку от давления. - Спасибо тебе, изобразила подобие поцелуйчика в щёчку - прощаемся.
  
   А мне выйти на перекрёсток и там ждать. Пять минут, десять, показалось? Странно, вроде видение было и где? А нет, не ошибся, сзади тормозит машина и слышу - Привет, Борис, каким ветром? Да вот таким, Нелю принесло - Здравствуй, просто домой иду. - Залезай, у меня тут спокойно. Не против, если я покурю? - Нет. Хорошо выглядишь, причёску поменяла? - Да я многое поменяла, сегодня на развод подала, подтвердились твои слова. Хренасе, как резко, вот тянули меня за язык. А кто ему доктор, не хрен было "быковать". Угадывает мои мысли - Не вини себя, ты тут не виноват, оно зрело давно. Прости, но это уже во второй раз, так что случайности отметаются.
   Вином пахнет, в гостях был? - С девушкой в ресторан ходили, обмывали развод. - И? - И мы расстались, она к старому другу, а я домой. Усмехается - Чудны дела твои.... Ты знаешь, я бы тоже вина выпила, хоть машину бросай посреди улицы. - Тогда едем, я дорогу покажу. Проходи, не стесняйся. - Твоя? - В аренду сдали, моего дяди наследство. - И неплохое, надо сказать, оглядывает комнату. - Музыку поставим? - включаю , а там сама выберет, что нравится. - Люблю пиано, семь лет занималась, покачивает пальчиком в ритме мелодии. - Что пьём? У меня есть полбутылки шампани и мускат. - Даже не знаю, всё такое вкусное, давай шампань, гулять, так гулять.
  
   Чокаемся бокалами - За удачу. - И за правду, добавляет она. Вчера он засуетился, вижу же, что с утра сам не свой, но я промолчала. Взяла и заехала к знакомому врачу, сдала анализы, вечером забрала и жду реакции. Утром он совсем затосковал и пробовал обвинить меня. - Сейчас попробую угадать - ты же ночью была в компании молодого человека. - Точно, так и сказал, на что получил в нос справку, ну а дальше ты уже знаешь. Налей ещё и пошли в комнату. О, хорошая мелодия, потанцуем? Да с радостью, тем более, что дальнейшее уже ясно, прижалась, потом я к ней, потом как то мои руки начали гладить тело. - А что это в меня упирается, мужчина? - Я так думаю, что волшебный жезл, а ты? - Оооо, я вообще не знаю, что о тебе думать, да и нужно ли сейчас? - Не, не нужно, целую её и начинаю расстёгивать кофточку. А она закрыла глаза и только покачивается в танце.
  
   А если развернуть? А руки обняли грудь и я целую её в шею, а потом и остальное расстёгиваю. Вот они и легли мне в руки - эти две нежных груши с навершиями сосков. - Тебе не кажется, что мы уже не танцуем? Всё, я больше не могу - кидается расстилать постель, а в ванную. Стучит в двери - Ты скоро? - Заходи и лезь сюда, места хватит. Короче, до постели мы не добрались, всё сделали прямо в воде. Лежит рядом и плещет на меня водичкой - Ну вот и я ему изменила, теперь мы в расчёте. Нууу, счёт тут явно в его пользу, но промолчу, зачем про это, когда в тебя упирается хорошая грудь с аккуратным сосочком. - Тут будем лежать или в постель? Пошли, а то замерзнём, поцелуй даме и меняем дислокацию. - У меня вопрос интимный, тебе сколько? - Считай, что 23 . - Я примерно так и думала, а мне 32, совсем старушка. И детей у меня нет и мужа не будет, быстро от всего освободилась. - Долго ли нарожать? - Ты думаешь? В свои 23 я сделала аборт и девять лет ничего, так что резиночку зря тратил. Но спасибо, что заботишься о последствиях. - Неля, если без неё, то через девять месяцев ты станешь мамой, а я пока ни в мужья, ни в отцы не готов, вот честно тебе говорю.
  
   Села и смотрит на меня - Ты точно про детей знаешь? - А что такого? Ты здоровая женщина, а у них роды - обычное дело, это же не болезнь. Прыгает на меня - Боря, я запомню. Только оформим развод и мы вернёмся к этому разговору, мне давно пора и рожать буду для себя. А теперь лежи и не двигайся, а я проверю, что там у тебя волшебного. Проверила, жезл не подкачал, потом меня обтёрли, сбегала в ванную и улеглась рядом - Давай спать, а утром повторим. Да запросто, не напугала, чмоки и укладываемся поудобнее. Надо бы сюда телефон, а то с мамой как-то неудобно получается, хоть и предупреждал, мысль отложилась в голове и я начинаю плавно отключаться. На краю сознания ещё чую, как в меня упирается тёплая попа, кладу на неё руку и отбой.
  
   Утро встретило сигналом машины во дворе, потихонечку поворачиваю шею - Маша , это не нашу украли? - Нет, я всё вижу и даже ваши игры. - Ну, извини, у людей так бывает. - Кому ты рассказываешь, за мои годы уж насмотрелась - вспорхнула и улетела. Воспитанная у меня подружка, не подглядывает, а на часах половина седьмого, ей на работу или нет? - Кто-то грозился утром повторить, не вы ли , сударыня? - шепчу в ушко, а сам глажу по попочке. - Ну если обещала... Можешь начинать, а я ещё посплю, толкнула меня. Да я то могу, только вот получится ли поспать, начинаю исследовать вкусные места и массажировать нежные точки. - Боренька, я и сюда не против, но мы это попробуем потом, давай сейчас вот так - и направили куда надо.
  
   Ладно, после любви умывание, а я в холодильнике нашёл сыр, пару сосисок, уже можно и завтрак соорудить . - Слушай, а оригинально получилось, заедает удовольствие горячим бутербродом и улыбается мне. - Что было, из того и соорудил, учту на будущее. Я так и не спросил - ты где работаешь? А то так нахально тебя бужу, а вдруг ты с обеда начинаешь? - А ты как думаешь? - Пока только знаю, что это связано с бумагами. - Хм, уже не мало, я адвокат. - Кхе, неожиданно. Тогда понятно, что с разводом у тебя быстро решится, все доводы против ответчика. - Что-то такое он и сам понял, потому особо и не сопротивляется. - Делиться то будете? А то у него и дом есть, небольшой и в пригороде. - Дом? Точно? - Да, а ты не знала? - Нет. Вот паразит, а так стонал, что ему жить негде - пожалей меня, давай, квартиру разделим. Адрес не знаешь? - Нет, но могу выяснить. - Выясни, а я в долгу не останусь, мы же партнёры? - Это точно, и даже очень тесные, целую пальчики. Ты мне телефоны свои напиши, а то я соскучусь и не знаю, куда звонить. - Сомневаюсь я, что ты такой беспомощный, поискала глазами ручку и пишет на бумажке.
  
   А я соображаю, что мой дар и её работа может принести неплохие деньги, а почему бы и нет? - О чём задумался? - О простом и насущном - как денег заработать? К примеру, ты ведёшь дело, тебе полезно иметь знания некоторых будущих шагов клиента? - Пффф, если бы я такое знала, я бы была гением юридического мира, но так не бывает. Замерла с ложечкой варенья у рта - Постой, это ты про свои виденья? А они часто бывают? А если именно про нужного человека? Выставляю ладони - Девушка, я же не адвокат Всевышнего, ты поскромнее вопросы задавай. - Ладно, буду скромная - что сегодня случится? Машина то на месте? - Ну ты и хозяйка, а встать и самой проверить? Да на месте твоя "ласточка", мы следили. - Кто это, мы? - С подругой, Маша на боевом посту, потом познакомлю, не отвлекайся.
  
   На твоей работе до обеда не будет света и начальник опоздает, у него зубы болят, с утра поедет в больницу. А к тебе придёт парочка - дед с бабушкой, что-то там с дележом и наследством. Но бабка хитрит, у неё деньги припрятаны в бане, под притолокой банка из под мармелада, помнишь дольки лимонные? - Охренеть, даже так? - Ага, там три пачки. А вечером ты приедешь сюда и мы будем опять любить друг друга. Хохочет - Вот в этом я точно не сомневаюсь, Нострадамус ты наш. Ладно, давай заканчивать, отвезу тебя и поехала трудиться. Вон и любимая контора - Выгрузи меня здесь, не хочу сплетен. - Как скажешь, я ближе к вечеру позвоню, чмок в щёчку и разбегаемся. - Маша, слетай, посмотрим на дом, хорошо? - Уже лечу. А ты маме позвони - она волнуется. - Мерси бьен, дорогая, уже ищу телефон.
  
   Успокоил , повинился, вот теперь можно настраиваться на работу. - О, ты первый? - Кристина, премию то надо отрабатывать, вот и явился раньше всех. - Так я и поверила, ставь чайник, у меня кофе есть, пошла причёсываться, а я за водой. Пока суд да дело, вот и коллеги собираются, вижу Людочку, чуть моргнула, но личико помято, ночь была бурной. Да нам и не жалко - сам не страдал , что случилось, то и случилось. Уж не знаю, что изменилось в коллективе, но меня признали за своего, теперь сижу за столом и мне даже кусочки вкусные подсовывают. Ладно, время покажет, пока никаких подвохов не вижу, променад окончился и приступаем к работе.
  
   Часов в 12 звонок и меня зовут к телефону - Борис, это я. - Здравствуйте, тётя. - Извини, что на работу, но тебя вечером не было. - По нашему разговору есть дело, после работы сможет встретиться? - Да вполне, если не сильно поздно. - Ты до половины шестого? - я подъеду, к почте подойдёшь. - Всё, буду, до свидания. Иду за стол, девушки проводили взглядом, но молчат, вот и замечательно - у каждого есть свои тайны. Около пяти отметилась Неля, сговариваемся на вечер, надо же и дома появиться. Опять иду за стол, а девушки мои стали смотреть ещё с большим интересом. Чую, что тему для разговоров я дал, вот и пусть развлекаются. Вот и отработал, спускаюсь с крыльца - До свидания, барышни, махнул ручкой и шагаю на встречу.
  
   На стоянке стоит такси - Привет, Боря. - О, Игорь, здорово. - Тебя подвезти? - Извини, не сегодня, жду машину. Как дела то? - Отлично, от жены спасибо. - Да ладно, всё в порядке. - Ага. Я тут мужикам рассказал, так все присели. А у самосвала того тормоза отказали, о как бывает.... А вон и моя карета, жмём руки и иду навстречу. - Здравствуйте. - Боря, это Роза , ей нужна консультация. - Прямо здесь? - Хорошо, тогда поехали ко мне. Как раз новое место покажу, выруливаем и через десять минут мы около кафе. Заходим через задний вход - Роман Иванович, это мой племянник, запомните его. Всё, шагаем по коридору, слышно, что где-то работают, но в это по оборудованию, строители уже ушли. - Проходите, пока ещё не совсем обжито, но стулья и стол есть. Роза, не стесняйся, рассказывай, человек уже слушает.
  
   - Борис, у меня немного щекотливая проблема - сын собрался жениться. - И чем я вам могу помочь, ему нужен свидетель в ЗАГСе? Улыбается - Ой, пока ещё рано, мы только выбираем. - И много кандидаток? - Три. А вот как не промахнуться, это же сам понимаешь, лотерея ещё та. - Кому вы говорите, сам не женат. Ладно, шутки в сторону, перейдём к делу. Вы же понимаете, что это не просто рассчитать на три-четыре, мы же на всю жизнь гадаем? - Боря, я заплачу, нет проблем, назовите вашу цену. - А девушки порядочные? - Обижаешь, нам шлюшек не надо. - Тогда не хочу их унижать дешевкой - со всех по двести, итого шесть сотен.
  
   - Так много? - Мадам, это же невеста, это ещё мало, вы у грузин цены спросите. Хорошо, сто уступлю, но поймите - мне тоже будет обидно работать за бесплатно. - Согласна, лезет в сумочку и достаёт пачку. Я то так и просчитал тебя, но как же без торга, или мы не еврей? Зачем лишать человека радости - она целый стольник отбила. - Замечательно. Теперь мне нужны фотографии и что-то из вещёй есть? - Да , Бэллочка предупредила, выкладывает три фотки и пару заколок и платочек. - Ой, прости, я тут же перепутано, не догадалась. - Не бойтесь, я разберусь. Теперь вы молчите и не мешаете, разложил карточки, прикрываю глаза и поводил руками над кучкой. Чёрт, а я ведь точно чую, какая кому принадлежит, разложил по отдельности и шаманю дальше.
  
   С закрытыми глазами беру каждую вещь, нюхаю и кладу по адресу. - Тётя, карандаш найдём? Беру и подписываю все фото на обратной стороне - Вот теперь я готов. Проверим, показываю пальцем - это Ирина, Римма и Рэйзел, всё правильно? Глаза у неё и до этого были большими, стали почти круглыми - Всё так. - Замечательно, тогда слушайте за каждую и выводы сделаете сами, я тут не судья. Начнём с Ирины. Не девочка, говорю сразу. Имела один аборт, но весёлая, подельчивая, хорошее чувство юмора. Заканчивает институт и через год будет заместителем заведующей в садике. По поводу любви ничего особенного не вижу, ей нужна прописка, вполне деловая особа. Римма. Девочка. Скромная, но даже чересчур, дома всем руководят дед и папа. Окончила финансовый техникум, работает в строительном управлении, перспектив на повышение в течении пяти лет не вижу, ну, может , чуть поднимется и всё. Зато готова с вашего сына пылинки сдувать, влюблена как кошка. Роза фыркает - Да уж... - Мы договаривались, потом скажете.
  
   Ну и Рейзел на десерт. Ухаживания вашего Лёвы принимает спокойно, но и не отказывает, честь блюдёт в основном из необходимости. Деловая, хваткая, не болтливая, торговый техникум окончила прошлой весной и сразу же поступила на заочный в институт. Сейчас продавец в магазине промтоваров, но через год вступит в партию и будет завотделом. Один минус, папу турнут с базы, слегка проворуется, но это будет в 80м, всё можно исправить. На эмиграцию пока не собираются, во всяком случае, шесть лет точно вижу. Вам этого достаточно? Роза смотрит на фото, потом на Бэллу - Я просто в шоке... Та только улыбается - На том и стоим, я же говорила. - Боря, ты разложил всё по полочкам, спасибо. - На здоровье, обращайтесь, поможем, чем можем. - Роза, ты домой? Всё, собираемся, подождите меня минутку,тётя ещё делает обход, а мы выходим на крыльцо.
  
   - Борис, ты меня поразил, кое - что я про них слышала, но вот так вместе. - Тут ещё нюанс, маленький , но с запашком. Семейка у Риммы ещё та - антисемит на антисемите, это я про взрослых, хотя она совсем другая. Но вам вот нада, эти Монтекки и Капулетти? Так что удачи вам в нелегком деле и счастья молодым. И ещё - вы мужу посоветуйте сходить к доктору и проверить лёгкие, у него не всё в порядке. А лучше берите за руку и ведите - мужики в этом вопросе такие упрямые, не было бы поздно. - Вот за это отдельное спасибо, завтра же поведу. - Ну, я всё, едем? Грузимся в машину и отвозим даму до дома. - Тебя к маме? - Конечно. Ругать будет, вчера не позвонил. - О, а мы Розу отпустили. У неё Наум же на АТС работает, я сама ей позвоню, сделаем. Он вообще то был, но когда дядя умер, номер забрали, ничего, вернём взад, связь нужна. Ой, как вы правы, после сотовых то в кармане явно чего то не хватает.
  
   Приехали к дому - Маме привет. И от Вени привет, по твоему совету машину убрал , а на завтра с балкона тумбочка упала, мужик переставлял и не удержал. - Не чужие же, а машина пригодится, до свидания. Вот и дома - Мамуля, привет. Не ругайся, нам ещё жить долго, не порти нервы. - С тобой их сбережёшь, как же, чмокает в щёку - ужин через полчаса, подожди. Маша прилетала утром, я так и поняла, что с тобой всё нормально. - Вот видишь, у нас всё под контролем. Скажи мне, а чем дело с лестницей окончилось? - Шума не поднимала, в понедельник завхозу на ухо сообщила, проверили - точно, болты сгнили. Всё исправили, зато теперь у меня появился должник со всякими нужными вещами типа краски, лампочек и всего такого. - О, а ты боялась, всё человек правильно понял. Я тебя сегодня опять покидаю, да и вообще, может пока там поживу? - Меня на бабу променяешь? - Мама, вы о чём, какие бабы? Это умная, красивая женщина, вот прямо как ты, так что всё по честному. - Ага, успокоил, ушла и возится на кухне, а я в комнату, надо бы джинсы почистить. Да и новые бы купить не мешало, а то замены нет, непорядок. Ладно, попробую к Константиновичу завтра прорваться, а сегодня уже не успеваю.
  
   Кушаем поджарку - Я тут денежек заработал, двигаю её сотню. - Откуда? - Нууу, скажем так, за консультацию, невест подбирали. - И за это столько платят? - Больше дали, но я хочу джинсы купить, извини. - Вот времена, мы без этого обходились. - И что, помогло? Ой, прости, глупость ляпнул, глажу её по руке. - Да ладно, сама вижу, что ошиблась. Зато у меня такой хороший сынок есть, денег даёт, в кино водит, улыбается и наливает компотика. - Мама, мы ещё сходим, надеюсь, никого спасать не придётся.
  
   20.20. Иду по двору - Э, парень, тормози. Поворачиваю голову - вот и криминал местный , а я то гадал, когда увидимся - Привет. - Ну, здорово. Дааа, уже и забыл, как он выглядел по молодости, в 2009м или 10м умер от тубика, санатории за проволокой даром не прошли. - Говорят, в 12ю ходишь, а народ уважить? - Михась, уважить можно и нужно, заодно и по делу поговорим. - Ха, ну, пошли... Тут у них есть тихое место , а у меня ещё минут 20 в запасе.
  
   - Откуда меня знаешь? - Нууу, сам местный, слухи то носятся, да и с твоей сеструхой в одной школе учились. - С Валькой? - С Верой Михайловской, вооот такая коса. Улыбается , проверял, не иначе. - Где она, кстати? - В Сибири, замуж вышла. А ты кто? - Борис. А это квартира моего дядьки, ему по наследству осталась. А на будущее, вот на компанию, выкладываю червонец. - О, вот это по - пацански. Ладно, принято. Если кто - что, скажешь про меня. - У меня ещё просьба - тут знакомая на синей "Жиге" приезжает, за машину скажи парням. - Лады, скажу. Смотрю на часы - Извини, пора мне, но не прощаюсь, по рукам и иду в подъезд. Ладно, у меня тут харчи куплены , сейчас упакуем в холодильник, а там и девушка появится.
  
   - Привет, скучаешь тут без меня? - Ага, все глазоньки проглядел, пока ты там машину заводила. - А ты откуда? Махнула рукой - Ну так не интересно, уже знаешь. Да помог сосед, подтолкнули немного. Это же после ремонта, что-то так и не фурычит, как надо. - Сэкономил твой муж , зато кирпич привёз во двор, никак расширяться задумал. Вот адрес, подаю бумажку, хозяйственный товарищ. - Он? Да его дома гвоздь забить не заставишь. - Может, он только на стороне размножается? - вспоминаю старый анекдот и пересказываю ей. Посмеялись - Наверное.... - Пошли, я тут пирог рыбный прикупила в ресторане, надо пробу снять. Пробуем, вкусно - Хорошо идёт, повару комплимент. - Передам, у меня там одноклассница работает.
  
   А твои прогнозы сбылись, на все сто процентов. И дед с бабкой были и про банку пригодилось, мы с тобой даже 500 заработали. - Не понял, ограбила? Хохочет - Сами дали, вернее, бабка . Я ей намекнула, что пополам делить , дороже обойдётся, а за молчание надо платить. Тёртая бабуля, сразу просчитала выгоду и отстегнула, ну а деду только соболезную, сам такую выбирал, кто тебе доктор. А у тебя как? - Не поверишь, тоже 500, но тут другое - рассказываю про кастинг. - Лихо. Никогда про такой способ зарабатывания денег не слышала. А с этими антисемитами вообще весело получилось бы.
  
   - Да тут не всё так просто, я её сильно не посвящал, но дед там совсем мутный. Не люблю я этих гадов притаившихся, не добили их в своё время, ждут удобного момента, а потом вся эта плесень вылезет, дай только время. - У нас? - Ну не на Луне же. Ты съезди на Львовщину, в глаза улыбаются, а в спину готовы плюнуть. - Да примерно такое я тоже слышала. Меняем тему, чай можно пить и в комнате, да под музыку, скрипочка навевает настроение, сидим и смотрим друг на друга. - Я сегодня как на крыльях летала, это такое чувство необыкновенное, давно не ощущала. Улыбаюсь, я даже примерно знаю, когда был прошлый раз и с кем, точно не с мужем, но это её выбор. Усмехается - Что, и тут ты знаешь? Вот как жить с таким человеком, а? - Обыкновенно - полная откровенность и будет нам щастье. - Да? Тогда я пошла в ванну и потом мы залезем в постель и я тебе отдамся.
  
   Дааа, страшный секрет, а я то думал, что мы будем просто лежать и рассказывать друг другу сказки. Так что девочки по своим делам, а нам по своим. Пока застилаю постель, вспоминаю, что на балконе видел забавную штуку, надо выполнить обещанное Маше, но завтра. Отдавалась девушка горячо и с пылом, проверили и так и этак, а уже восстанавливаем калории за столом, тут остался пирог и по глотку мускатика. - Там пацаны со мной во дворе поздоровались - твоя работа? - Да навёл мосты, не помешает, мы же вроде тут не на минутку. - Уверен? - А тебе со мной плохо? - Ни разу, я только новые грани вижу, с каждой минутой всё интереснее. - Ты просто ювелир человеческих душ, чокаюсь бокалом. - Давай, чтобы интерес не пропал, выпили до дна. - Хорошие слова, кушает и улыбается.
  
   Завтра у меня встреча с мужем, спасибо за сведения, постараюсь прижать его и решить вопрос побыстрее, это хорошо, когда прикуп знаешь. Не смотри так, я и в карты поигрываю иногда, но осторожно. Ой, подруга, вот про "осторожно" и в азартных играх - это слабый аргумент. - У вас там по пятницам встречи? - Боряяяя.... - Что? Мне же не всё равно - продуешься ты или нет? В прошлый раз же пролетела на сотенку, не по твоей зарплате шиковать. Только ты бы с этим завязывала, а то такой огонёк в глазах мне не очень нравится. Всё, спим, дорогая, поцелуй, прижал к себе и стараюсь заснуть. А эта коза ещё не спит и наверняка в голове планы наполеоновские крутит на предмет отыграться, уххх, бить тебя некому! Ночью мы план выполнили, так что спали спокойно и проснулись в восьмом часу.
  
   Пятница. - Моя очередь на кухню, можешь ещё поваляться, вскочила и поскакала исполнять обязанности. Ага, исполняй. Особенно, когда это делается в одном передничке на голое тело - то это отлично смотрится, стою в дверях и любуюсь. - Нравится? Я такая, улыбается и расставляет чашечки. Неее, пойду и умоюсь, а то на этот разврат спокойно смотреть нельзя. Сидим за чаем, как образцовая семья - Какие планы на сегодня. - После работы в комиссионку зайду - хочу джинсы спросить. - Да? А я бы бельё поискала, встретимся там? - Не вопрос, но вроде как случайно, ты же ещё теоретически замужем. - Вроде да, ладно , пока это отменяется, потерпим. Тогда буду дома и ждать вечера. - Я тебе дам ключ запасной, приехала и открыла, делов то. - Спасибо за доверие, тогда наведу уборку, что-то пыли многовато.
  Как жить в 10 раз дольше (научно, но перпендикулярно)
  
   Вот и кабинет - Люда, Галя, привет. Усаживаюсь за стол, одна ушла за водой, а бывшая подруга садится напротив - Ты как-то меня избегаешь или мне кажется? - Люда, а зачем я тебе? Или Гоше требуется дублёр? Так я в такие игры не играю. - Ты и про него знаешь? - Да он в ресторане так на тебя смотрел, тут и Шерлоком не надо быть, всё понятно. Вваливаются девушки и разговор прекращается, и я так понимаю, что навсегда. Вот так и дышите, мадам, тем более, что у этого друга и жена есть, так что скучно вам не будет. А у нас вышла начальница, так что проводит планёрку и поглядывает на меня,, явно есть разговор.
  
   Прошло два часа, иду по вызову в техническую библиотеку - Здрасте, я Савкин, вызывали? - Вызывали, слышу от окна , оппа - наша Раиса сидит. Толстая тётка в очках хмыкнула и опять уткнулась в журнал, а я иду на "свидание" - Присаживайся. Чего здесь? - да лишних глаз поменьше, а Катя свой человек. - Резонно. Как вы, разобрались со всем? - Да, неплохой сюрприз, как в индийском фильме. Мы в основном утрясли вопросы, девочку в Москву свозили , показали специалисту, да и вообще.... Дело есть к тебе. Меня тут на повышение толкают, а вот кого за себя рекомендовать, хотела спросить совета. - Павловна, да из меня какой советчик - всего год работаю, вам виднее. - Мне на перспективу надо знать, ты бы знал, как человек меняется, когда портфель получит. Ну, я такое не раз видел в ТОЙ жизни, а пока помолчу.
  
   - Что подскажешь? Да я то знаю, кто после неё был, Галя завалила всё и покровитель не помог, а вытягивала наша Ромашова , так что на 99 процентов ответ у меня есть. - Нууу, если из блатных, то это наша Галя, она спит и видит , как в ваше кресло сесть. Но толку не будет, сразу говорю. - Да это я и сама знаю, и даже кто её проталкивать будет. А серьёзно? Может, Кристина, у неё институт хороший? - Не угадали, Вера Ромашова, вот кто потянет. - Да она какая то тихая, а тут же бабы. - Вы не бойтесь, она орать не будет, но любого на место поставит, если надо. - Намекаешь? Сам был виноват, или я не права? - Правы, потому и говорю честно. - Всё, я тебя услышала, но тогда надо подкрепить Веру, так что в партию её и быстро. Ладно, это я решу, спасибо тебе. Катя, дай ему пару журналов, там вроде чехи новое прислали. Выдали, расписался и шагаю обратно, вот и ещё один кирпичик в стену другого будущего.
  
   Вот и домой, окончилась трудовая неделя, сейчас загляну на почту, куплю ящик для посылок и смастерю для Машки домик. А с чего он? Да просто увидел на балконе старый, вот и решил обновить интерьер. Где тут они? Ага, вроде вон в том окне - Девушка, мне ящик можно? Поворачивается - Ой, Боря, здравствуйте. - Здравствуйте, Тамара, вы тут работаете? Не знал, считайте, что соседи. Как там Ниночка? - Всё замечательно, бегает в садик, нянчит своего котика, приходите в гости, будем всегда рады. - Не обещаю, но если в вашем районе буду, то можно и зайти, привет Андрею. Рассчитываюсь и тикать побыстрее, потому как две бабы уже как-то подозрительно на меня смотрят. Если проговорилась, то мне только тут собрания не хватает, выхожу за угол и домой.
  
   Пока никого нет, переоделся, нашёл стамеску и вырубаю отверстие для "входа", а вот и наждачка пригодилась, сейчас зашлифуем и будет готово. - Привет, что мастерим? - Мам, обещал Маше домик, надо выполнять. Кусок клеёнки найдём? Нашли, и даже в весёленький цветочек, так что обтянул крышу, чтобы вода не попадала и укрепляю на полке. Где там наша подруга? - Марья Ивановна, будьте так любезны - проверьте новую жилплощадь. Прилетела, важно осмотрела, залезла внутрь - Ну и как? Вылезла, ткнулась клювом мне в руку и покачалась с ноги на ногу - Молодец.
  
  
   Чую, что на нас смотрят, повернулся и вижу мамины глаза - Тебе нравится? - Просто дворец, ты ей угодил. А эта зараза ещё покружилась и головой покивала - вот циркачка! Ну тогда ей премия в виде водички и мелко нарезанной колбаски - это уже от мамы, угощайтесь, а мы пошли ужинать. - Как у тебя дела, как работа? - Да в отпуск собираюсь, мне тут путёвку в Анапу выделили. - Так я только рад, деньги есть, собралась и поехала. Естественно, нарядов подкупи, купальники , ну и что там надо для женского счастья. - Соображаешь, вот завтра и пойду, мне Бэлла обещала компанию составить, как раз и отпускные пригодятся. Тааак, понимаю, что пока мы с джинсами тормозим, иду и выкладываю ещё триста. - Откуда? - Мама, они честно заработаны, бери и не отказывай себе в мелочах. Как то подозрительно заморгала, но я делаю вид, что не заметил и наливаю себе чай.
  
   - Вот ты и вырос, уже маму одеваешь. - Нормально, не создавай шума, мы не чужие. - Опять уходишь? - Не начинай, ты же понимаешь... Вздыхает - Да понимаю. Познакомишь? - Если ты будешь хорошо себя вести, то да. Она старше меня , сразу предупреждаю, чтобы потом не охала. - Ладно, может оно и к лучшему, зачем тебе ссыкушка молоденькая. - Вот за мудрость отдельное спасибо, посылаю воздушный поцелуй. - Ой, забыла сказать - там же тебе телефон поставили, Веня мне на работу звонил. Ого! Ну не Праздник? Вот это я понимаю, сказано - сделано, надо будет с тётей рассчитаться, но чуть позже, сейчас я на мели. Покушали, маме убирать, а у меня дела.
  
   - Маша, помнишь девушку по имени Римма? Надо будет слетать на разведку и последить за дедушкой. А если и какую вещь от него принесёшь, то вообще удача. - Любую? - По весу только выбирай, мне шубу не надо, что-то лёгкое, по месту разберёшься. - Спасибо за доверие, коллега, кхе-кхе. Ладно, собираемся, тем более, что моя подруга сегодня встретилась с человеком и это по нашему разговору.
  
   Глава 4. - Здаров. О, Михась встретился - Привет. Как жизнь молодая? - Да нормуль. Кивает в сторону машины - Бабу твою видели, шикарная тёлка. - Ты ей так не скажи, а то обидится, тёлки, они же знаешь, где.... Га-га, помню, это я по привычке. Тут тебе провод тянули, с телефоном будешь? - Да я то так, временно, хата чужая, но не помешает, тут ты прав. Вы вообще то как кормитесь, если не секрет? - Нууу, по малому, банки не берём, а тебе то какой интерес? - Не стучу, не бойся. Гараж старый знаешь? - И чё? - Там хачики водку бодяжат втихаря, с завода спирт тырят, разливают , этикетки ляпают и в дело. - А нам то что с этого? - Через старую трансформаторную будку пролезть можно, там стена пробитая, ну а дальше.... - Понял, сегодня же проверим. А я знаю это от него же, только оно будет через пару лет, когда мы случайно познакомились. - Про молчание ясно? - Не боись, могила, хлопаемся по рукам и меня ждёт девушка.
  
   - Привет, дорогая. - Стоп. Тапки одеваем, я всё убрала. О, вот теперь проходи и будем целоваться. - Ну ты хозяюшка, всё блестит. - Ага, третий час тут вожусь. Ты хоть бы предупредил, что придут связисты. - Не мог, сам не знал. Иду, а тут кофейного цвета аппарат, помню такие, поднимаю трубку - гудит. - Класс, надо обмыть, ты как? - Сейчас мясо дойдёт и я согласна. Ты же вроде за джинсами собирался? Развожу руками - Пока пролетел, мама в отпуск улетает, ей нужнее, пришлось поделиться. - Какой ты положительный. Ладно, я более запасливая, достаёт свёрток - разворачивай. Хренасе , тут пара синих штанов заграничных - Мне? - А кому? - я джинсы не ношу, примерь, одни верну. - А если мне двое подойдут? - Будешь носить, в чём проблема.
  
   Примерка вылилась в полчаса, по паре раз снимал и одевал, но вроде определился - Эти. Вторые большеваты, а перспектива на два размера потолстеть меня не радует. - Сколько? - По дружбе за 200, это же настоящий "Рэнглер". - Уговорила, вторые притормозим, может, кому нужному пригодятся. Я даже знаю, кому? - мама давно хотела. - Мама - это святое, оставляем. Да не смотри так, деньги я уже отдала, там в долг не обслуживают. Мы же заработали на бабуле, вот и пригодилось. - Ты умница, целую крепко, но разнимаемся, секс по графику у нас позже. Ужинаем, налили по стопочке - За штанишки? Поели малость, можно и о делах - Я по твоему вопросу говорила, завтра встреча, в 11 прогуляемся в парке? - Хорошая идея, воздухом подышим, я тебя мороженкой угощу. - Он меня? А сам будешь голодать? - У меня важная встреча, не чавкать же при беседе. - Не надо, там человек серьёзный, может не так понять. Ну да, видел я его, вид серьёзный.
  
   Кстати, что там у неё, получилось или нет? - Маша, ты его нашла? - Да, сижу у окна и наблюдаю, пока ничего интересного. Хочешь взглянуть? Тааак, и что тут у нас? Комната отдельная, неплохо живут, на четверых трёшка, хотя папа у неё какой-то начальничек, это я видел раньше. Мебель приличная, полка с книгами.... А вот этот предмет уже интересен - приличная радиола, даже и нерусская, Прибалтика? И нахрена дедушке такой агрегат? Хотя он ещё довольно шустро по комнате двигается, на вид не больше 65ти. Увидел птичку, махнул рукой, но её так не испугать, а в драку пока не лезет. - Поглядывай за ним, мне интересно, когда он это радио включает и что делает. - Смотрю, не волнуйся. Вещь я уже нашла, носок годится? - Молодец. Ну да, тонкий юмор 40го левела, мне же его нюхать! Ладно, ей прощается, отключаюсь.
  
   - Милый, ты куда улетел? - А? Туточки я , что хотела? - Прогуляться на ночь не желаете? Да запросто, полчаса и мы уже на улице. Есть тут у нас приятное место - набережная и парк, по случаю пятницы и народа прилично набралось. Вдалеке слышна музыка, там танцы, а мы просто уселись на лавочку и смотрим по сторонам. - Кого я вижу, привет, Осетрова! Около нас остановилась девица с косой и грудью размера так пятого, не меньше. - Привет, Калашникова, давно не виделись. - Да мы тут собирались на вечер встречи выпускников, а тебя не было. - Не смогла, в командировку загнали. Ладно, ещё пару фраз о погоде и деваха с кавалером удалились дальше - вижу по Неле, что нисколько не расстроилась.
  
   - Первая болтунья в школе была, так и осталась, теперь все узнают, что я с тобой гуляла. Один только плюс и есть, что большие сиськи, все пацаны за ней ухлёстывали. - Да чего тут плюсового, спина болит, осанка портится, про жару совсем промолчу, всё потное. Вот у тебя второй, это сокровище весит примерно килограмм, а её пятый уже под три, разницу ощущаешь? А к старости мышцы лучше не становятся, вот тебе и сутулость и боли и все остальные прелести. - Боря, ты точно там на водного специалиста учился, а не на маммолога? - А это кто такой? Смеётся - Не прикидывайся, лучше скажи, откуда ты про это знаешь? - Книжки умные в туалете читал. - Так я и поверила, да ты весь как сплошная загадка. Оооо, я порой и сам себя боюсь, но про такое помолчу.
  
   - И что ещё скажешь? - стоит перед мной и покачивается с носков на пятки. - Ты вот спортом занималась, а в курсе, чтобы просто стоять, задействуется больше шестисот мышц? А чтобы пробку с поллитры скрутить, надо 16, а мы алкашей ругаем - вон сколько энергии тратят. Это я в интернете нашёл, а потом во дворе местным алкашам рассказывал, после чего они меня страшно зауважали и приглашали на стопарик при каждой встрече. Вот и тут проняло - Я нашему сторожу скажу, а то он всё время больной, то недопил, то перепил. Поржали, можно и домой шагать, уже темнеет, а приключений нам не надо. По дороге рассказал несколько анекдотов, а вот и наш двор, машина на месте, пацаны тоже, махнули рукой - велкам, земляк.
  
   А на часах уже почти десять, туда - сюда и в люлю укладываться. - Ты не против, если я в ванну залягу, хочу немного понежиться. Одна, не смотри так, всё будет, но позже. Да мне и не жалко, а я пока в кресле поваляюсь и музончик включу. - Борис, тут для тебя интересное, смотри. И что там Маша нарыла? А дед то у нас чуть ли не юный радиолюбитель и даже наушники есть, ваще профи. Покрутил настройку, что-то слушает и на листок записывает, хренасе, Джеймс Бонд. Минут десять писал, потом снимает гарнитуру и шагает к полке. И что там? А тут книга, понятно - а в ней наверняка шифр, мы тоже кино про шпионов смотрели. Чёрт, всё, как по букварю - открыл, смотрит и записывает.
  
   Так ты не только пенсионер, ты ещё и по совместительству шпионишь? Ну а что ещё? - не сводки же с полей переписывает. Это я удачно заглянул, вернее, Маша , спасибо, девушка. - Кхе, всегда готова и даже юморит. - Маша, приглядись, что за книга, там их много. Ого, и приблизить может, вернее, резкость увеличить. Оригинал он у нас - "Хижина дяди Тома", я даже эту картинку помню, у самого такая была, вернее и есть. Страницу не разглядел, неудачно лежит, но это уже детали. Лист прячет, второй сжёг, а книжка вернулась на полку. - Ладно, красавица, на сегодня хватит, неси мне носок и отдыхаем.
  
   Девушка вся расслабилась и согрелась, так что я тут попал на самый кайф, провожу рукой по животику и направляюсь вниз, а тут и кустики пострижены. Ага, вспомнила моё замечание. Ну а что, лето, жарковато, сенокос просто необходим, зато теперь и её легче и мне удобнее всякие вкусные места проверять. Есть, задышала мне в ушко - Как тебе, нравится? Я ещё бритву куплю, вообще всё чистенько будет. Молодец, а у меня тут "премия" припасена для понятливых девочек, так что перемещаюсь вниз и проверяю всё это на язычок. Дальше уже всё пролетело, как вихрь, со стонами и вскриками, полчаса и мы отдыхаем.
  
   - Спасибо тебе, я просто улетала. Но ты меня опять дуришь, это кто кого опытнее, прибеднялся тут, а я то уши развесила. - Это я на ходу учусь, целую её в сосочек. - Оставь на утро, я уже всё! - Конечно, оставлю, там ещё есть вкусные места. - Ага, я поняла, какие, ты как туда почти зашёл. - А ты против? - Нисколько, но сам же сказал про утро.... Спим, мы на кровати, Маша на подоконнике, чую, что и здесь нужно домик мастерить, с этой мыслю и уплываю.
  
   Сплю до восьми, потом придавило и сбегал на свиданку к фаянсовому брату, потом взглянул, как сладко спит мадам и решил не будить. А вот поесть мы сейчас сообразим, прикрываю дверь и шуршу потихоньку. - Привет, подкрадывается сзади. Ну это она так решила, я то такое просёк сразу, как ноги с постели скинула, но ойкнуть можно. - Не верю, знал же. - Неее, точно испугала, целую её и нарезаю тоненько ломтики батона. Сидим, закусываем , смотрит на меня с улыбкой - И чего ушёл, я так настроилась, а ты? - Ну да, я так и понял, послушал твой храп и испугался. - Ври больше, я не храплю, но сказала это не очень уверенно. Нашего знакомого звать Олег Леонович, не забыл про встречу? Стучу по лбу - Всё записано, не бойтесь.
  
   Ровно в 11 на дорожке появился коренастый мужичок, не знал бы, кто это, так и прошёл мимо , обычный пенсионер в шляпе и с газеткой, сам недавно так ходил. Присаживается к нам на лавочку - Добрый день, Неля. - Здравствуйте, это Борис. - Очень приятно, я Олег Леонович. Подруга поднимается - Мужчины, я в магазин прогуляюсь , а вы можете пообщаться. Тоже верно, зачем ей эти разговоры, провожаем её взглядом и можно начинать. - Борис, слушаю вас. Рассказываю про дедулю - радиолюбителя, ну, за минусом того, откуда я про него узнал, зачем нам Розу сюда припутывать. Он не перебивает, только задаёт короткие вопросы после всего сказанного.
  
   - Хм, интересный рассказ, такое ощущение, будто ты за спиной стоял. - Можно, я пропущу этот момент? - Можно, тем более, что картина очень даже ясная. Ладно, объект наблюдения есть, но ведь на слежке за ним можно и нарваться, тогда он всё обрубит и заляжет на дно. Ты же сам сказал, что он постоянно дома находится, как туда проникнуть? А ведь он то сам по себе , а ведь, главное, надо бы узнать его связи, не для себя же он эти послания получает, согласен? - Конечно. Но я вам могу подсказать, что он вечером будет встречаться с одним из своих, так сказать, агентов. В шесть, у памятника Котовскому, мужчина в сером костюме, светлая рубашка, на поводке пёсик. Такой чёрный и морда коротко стриженая, терьер, кажется - я в этих породах плохо разбираюсь. - Точно? - Должен быть, заодно и проверите.
  
   - Борис, а вот откуда вы это знаете - интересный вопрос, не находите? - Нахожу, но природу этого не пойму, виденье такое было. Вы вот на ночь выпиваете три таблетки - одна белая, две коричневых, потом читаете книгу, толстая, обёрнутая в синюю бумагу, дошли почти до половины, верно? Молчит и смотрит на меня, сижу и жду, надеюсь, в дурку не потянут? - Кхм, неожиданно, в моей практике такого не было. К нам не желаете на работу? - Зачем? Как это бывает - я сам не знаю, попасть на разбор головного мозга в какую умную лабораторию тоже не хочу. Почему вам помогаю - этих гадов не люблю, вот с ними бороться надо и жёстко. - Ладно, оставим пока этот вопрос, они и мне не нравятся. Адрес я запомнил, остальное тоже. Телефон у тебя есть, мой знает Неля, я её с малых лет знаю, мы с дедушкой дружили. Завтра мы будем там, как всё подтвердится или нет, всё равно мы ещё встретимся.
  
   А вот по этой вещи что можешь сказать? - достаёт из кармана футляр и там авторучка. Беру в руки, прикрыл глаза и пробую понять, что за бяку он мне подсунул. Понюхал, потёр, прикинул на вес, даже у уха потряс , отдаю назад. - Не новая, ей лет десять, куплена не у нас, хозяин - женщина, лет 40-45, высокая, тяжело дышит, наверняка, что-то с лёгкими. Ещё и запах нехороший - она не на свободе и испытывает сильный стресс, это адреналин. Ну пока так, было бы фото - сказал бы точнее. Улыбается, из бумажника достаёт два фото - Почти сошлось, она под следствием, зарезала мужа, но молчит вглухую. Спасибо, я до последнего сомневался, но ты меня убедил - подаёт руку.
  
   Протягиваю руку - Фото можно? Подержал, увидел, ну... понятно, и я бы зарезал эту суку. - Она его ночью на дочке поймала - это от первого брака ребёнок. Он был пьяный, а насиловал её уже не один раз, вот прямо с поличным и словила. Но дождалась, когда он вернётся в спальню и уже там... - Тааак, вот теперь понятно. А почему мы занимаемся, да он наш сотрудник, бывший, сплюнул и спрятал фото. Вижу Нелю - Всё, Борис, теперь давай о погоде, посидели ещё минут десять, он прощается и уходит, уже знаю, что за оградой стоит машина и там два человека.
  
   - Ну, поговорили, как он тебе? - Уууу, серьёзный дядя. Купила? - Ну да, и погуляла, пока вы говорили. Пошли куда-нибудь, вон , в кафе пообедаем, не хочу дома готовить. Да запросто, встали и гуляем .... - Дорогой, мне сегодня надо к родителям на дачу, так что не скучай без меня, хорошо? - Постараюсь, хотя это трудно. - Постарайся пережить, гладит меня по руке и поднимает бокал с соком. Вижу, что там намечается "банный день", ну да ладно, хотя родичей не будет. Странно. А вот что там за мужик с бабой приедет? Оооо, они даже вместе мыться будут и даже спинку мылить, любовь "А труа"? Хм, дальше пока не вижу... Или сам не хочу? Да ладно, что будет, то и будет, я то и вообще на вечер ничего не задумывал. - Тогда я дома буду, а то бросил маму, как-то совесть моя не спокойна, она завтра уезжает на курорт, надо хоть попрощаться.
  
   Вот и прекрасно, как сказал, так и вышло, она по своим делам, а я открываю двери и вот уже в квартире - Здравствуйте, мама. - Привет, как это ты про меня вспомнил? - Шутите? Или мне обратно выходить? - Глупенький, обнимаемся и целуемся. Подаю пакет - Примерь, пожалуйста. Хмыкнула и разворачивает - Джинсы? - А что такого, брюки как брюки, модные, будешь красавица. Ушла в комнату, минут через пять выходит - Ну , как ? - Класс, показываю палец вверх. - Не ожидала, ты опять меня удивил, крепко поцеловала и вот мы уже на кухне с чаем и обсуждаем дела - Ты один? -Дела у девушки, а я соскучился. Собираешься? - Ага, завтра уже вылетаем, нас там ждут. Нас - это она с подругой, так что не волнуюсь, получится у меня на три недели две квартиры.
  
  
   И чего не в студенческие годы, тогда мы остро в таком нуждались. Ладно, пока поваляюсь в комнате, там у меня книжка есть, а к вечеру чего и сообразим, пока моей девушке там спинку натирают. 20.10. - Мама, я пойду погулять. - Ночуешь дома? - Нууу, как получится, если что, я позвоню. Покачала головой, махнула рукой - Иди, не долго ты одиночество терпел. Ну да, так вот я , навёрстываю старческие посиделки ТАМ. Иду по дорожке, народ гуляет, в своём районе даже и узнаю знакомых, ловлю предостережение и на меня через пяток шагов вылетает девушка. Да куда ты так торопишься и абсолютно не смотришь вокруг? А она ещё и спотыкается, успеваю словить - Осторожнее! - Аааа, буркнула что-то вроде извинения и на полном автопилоте шагает дальше.
  
   А я уже понимаю, что она не в себе и рулит в сторону нашей достопримечательности - старой парашютной вышки в парке. Прошёл шагов двадцать - стоп, а ведь эта сомнабула хочет спрыгнуть! Поворачиваюсь - ну и скорость, вижу далеко впереди её жёлтую куртку, неее, надо догонять, пока чего не случилось. Пока дошёл, её уже не видно, приглядываюсь - вроде наверху что-то желтеет, лезу по ржавой лестнице, ещё бы ноги не свернуть, благо сумерки вот они. Осторожно выглядываю - ага, вот она, села на край и ноги свесила. Делаю пару шагов и спокойно сажусь рядом, хотя лучше бы её просто выдернуть на себя. - Привет. Молчит и пристально смотрит вдаль, вернее, делает вид, глаза полуприкрыты. - Тебя как зовут? Тишина, кладу ладонь на её руку и начинаю считывать мысли.
  
   Ооооо, вот тут у тебя намешано, лопатой не разгрести, но попробуем - Прикидываешь, какая высота? Здесь не просто упадёшь, это сразу финиш. Ты в морге ни разу не была? И не советую, мало того, что разобьёшься, так ещё и распластают всю, вдруг ты наркотиков объелась или пьяная была. А потом нитками сошьют и вот ты, такая и будешь на столе железном лежать. И санитар будет тебя голую рассматривать - этого хочешь? Я уж про маму не говорю, приедет из командировки и на тебе. А тот друг, сегодня уже с новой подругой в кабаке сидит и ему ты ничего не доказала, он уже про тебя забыл. Вот тут она вздрогнула и медленно поворачивается ко мне - А ты откуда знаешь? - Оттуда, я твою смерть увидел, ту, которая вот внизу притаилась.
  
   - Я жить не хочу, говорит медленно и холодно.... Он сказал, что я бревно в постели. - И ты поверила? Первый раз в жизни была с мужиком и вот так сразу ему поверила? - Мне всё равно, отвернулась и опять смотрит вниз. А вот тут я чую, что времени у меня нет, обхватываю её рукой и заваливаю на площадку. - Не вырывайся, у меня силы больше, мы просто полежим. Пробует вырваться, раз, два, три, потом как сдулась, обмякла и всё! Жду ещё минут пять, вроде живая, осторожно разжимаю руки, хоть бы не сиганула, но она, как тряпичная. Тааак, а вот теперь надо спускаться, ну и задачка. В ней кил полста, во мне 76, ладно, выдержу, просто сгребаю её на плечо и начинаю осторожно ловить ногами ступеньки.
  
   Этих метров двадцать я одолел на зубах и с тремя перекурами, вот и земля, ура. Тут есть лавочка - надо посидеть, аж ноги трясутся. И не столько тяжёлая, шо там мешок цемента, а просто боялся сверзиться и поломаться на пару с ней. Дую ей в лицо - Эй, ты жива? Открывает глаза - Где я ? - Почти в раю, мы спустились. - Зачем? - Как, зачем? - снова жить начинаешь. Тебя как звать? - Оля. - Очень хорошо, а я Боря. А теперь встаём и пошли, держись за меня и изображай раненого бойца, но не сильно, а то менты подметут. - Куда? - В хорошее место, пошли, не умирай, всё позади. - Нет, я домой. Ого, мы уже начали соображать? Ещё лучше, вырываю из неё адрес и шагаем из парка. Нам повезло, смог словить мужика на машине, ну и пусть хлебовозка, зато едет, за трояк привёз прямо к подъезду.
  
   Проскочили - громко сказано, скорее проползли по ступенькам и вот уже и дома. - Что это? - Твоя квартира, не узнаёшь? -усаживаю её и разуваю. Вот только сейчас соображаю, что уделалась она и в грязи и в ржавчине и вот так мы шли? Точно, темнота - друг молодёжи, смотрю ей в глаза - Тебе нужна ванна, видишь ноги? Неее, она всё ещё в коматозе, хоть и не ширялась, ланна, поможем, снимаю куртку и завожу в ванную. Включаю воду и просто начинаю её раздевать. Пипец, она и не сопротивляется, вот это прибомбило деваху, так что сгружаю её в ванную и просто начинаю мыть. Одну оставить - да ну нафиг, ещё сползёт и захлебнётся, так что мою Нелю моют там, а я эту Олю здесь.
  
   Да симпатичная фигурка, сисечки стоячие размером так около двоечки, ножки, попочка - не повезло только с первым мужиком, ну....быват. Вытаскиваю её , кое-как вытираю и несу на диван, закутал в покрывало - Есть хочешь? Не знаю. Понятно, тогда пошарился на кухне - навертел бутер с сыром и налил тёплого чаю, это типа снотворного, хуже не будет. Пока она изображает что-то вроде перекуса, сижу и смотрю. Так и что с тобой делать? Мама в командировке, вот ты его и домой позвала, нашла с кем на улице познакомиться. Сука, он даже презики не одевал, а вдруг? Мда, одни вопросы, а за ними проблемы, удочерил на свою голову. Вроде поела - Оля, ложись и спи, а утром ты будешь считать, что всё это тебе приснилось, забираю чашку, поправляю подушку и укладываю, как деточку в люлю, отбой.
  
   Чёт и мне уже время зевать пришло, так что в коридоре оставляю лампочку вместо ночника, открываю дверь и удаляюсь по-английски. - Маша, ты уж пригляди за ней, ладно? - Выручу, идите, кавалер, смотрю на третий этаж - вон она, сидит на подоконнике и бдит. Почти десять, а я уже нагулялся, минут двадцать только до дома пилил, открываю двери, кивнул маме и настраиваюсь на ванну. - Я думала, ты уже с ночевой? - Нет, мамочка, решил исполнять роль порядочного сына, чмоки в щёчку и настраиваюсь на релакс. - Маша, что там у нас? - Спим, всё по прежнему. Не мешай, я только дремать начала, если что будет, сообщу. - Извините, мадам, отключаюсь. Ну да, она то тоже живая, что-то я туплю. Булькаю водичкой, наблюдаю за пеной, вот и ещё небольшое изменение в будущем, девчонке 20 , пусть живёт и наслаждается.
  
   Глава 5. Пока утро, завтрак и ленивая раскачка , уже и 11, звонок - Боря, это тебя. - Алло. - Милый, я уже в городе, ты когда будешь дома? - Да вот уже и собираюсь. - Всё, я через час приеду, слышу чмок и кладу трубку. - Что, уже ищут? - Мамуля, ну от тебя ничего не скроешь. - Ладно, давай прощаться, мне в шесть уже в аэропорт ехать. Ясно, иду собираться, заодно и новости узнать - Маша, как там девушка? - Да нормально, поднялась и занялась уборкой. - Спасибо, если полы моет, значит, жизнь продолжается, жду тебя. - Привет, меня целуют и обнимают, прислушался, да вроде блюла себя, парилка в голом виде не считается. - Угощайся, я клубнички привезла, как раз нормальный урожай пошёл. Мама вся в хлопотах, папа на рыбалке, обычная дачная жизнь. Посмотрела, улыбнулась - Ну, про остальное ты знаешь, но я была неприступна, Мишке и Катьке хватило. А ты чем занимался? Да всяким, спасал мир от угроз, ничего особенного.
  
   Покачала головой - Темнишь ты. Ладно , сейчас мы пьём кофе, а потом я тебя изнасилую... Ну что сказать ? - так она и сделала, правда без насилия, я сам сдался. Лежим в ванне и я глажу её по животику - Что, жирная? - С чего? Нормальные выпуклости, всё так плавно и красиво, а отощаешь, буду по рёбрам, как по стиральной доске , не скользко, но неудобно. Не дождёшься, я себя люблю, залепляет мне поцелуй и вылезает на пол. - Всё, пошла еду варить, а то в холодильнике пусто. А ты прогуляйся до овощного - я тебе списочек накидаю. - Слушаюсь, командир и тоже выбираюсь из тёплого состояния.
  
   Иду по улице и сзади окликают, опаньки - Михась, здарова! - Привет, ты куда? - Да в овощной, кой-чего прикупить надо. - Аааа, тачку видел,твоя приехала? Пропускаем вопрос, зато есть другой - Как с гаражом? Показывает на лавочку - Падай, расскажу. Пока прикуривает - Нормалёк, попали мы туда и взяли не плохо. Тебе долю кинуть? - Зачем? Оставь на конфеты пацанам. - Га-га, им не сладкого, им бы баб потоптать. - А я про что? - вот конфеты и пригодятся для начала. Спирт то взяли? - Да почти 150 литров, теперь вот что с ним делать, не знаю. - Выпить точно не сможете - сгорите нахрен, лучше толкануть, но по-умному. - Козе понятно - а как?
  
   Вспоминаю его же историю - На вокзале бабки торгуют, с ними связь есть? - Есть, у нашего пацанчика там тётка шарится. - О, замутите разлив напитков типа настоек и через них продавайте, им кусочек и вам доля. Ну и по мелкому меньше шансов засыпаться, наверняка армяне кого то из ментов прикармливали. - Ясное дело, они там чуть не фабрику открыли. - Ну и вы не спите, с литра спирта выходит 5 бутылок сорокоградусной, вот и прикинь бабосики. Только учти - вода должна быть хорошей и чистой, и спирт льют в воду, а не наоборот, это химия. - А если? - Тоже разведёте, но будет нагреваться - кумар выходит. Гогочет - Неее, кумар надо беречь. - Точно, братан. Бутылок на пункте сдачи наберите, на пищекомбинате или в кондитерской купите бутылку вишнёвой эссенции или там персиковой , на ваш вкус.
  
   На литр водки чайная ложка и немного сока для подкраски или той же пищевой краски. - Найдём, у меня соседка торты в ресторане делает. - Точно, они там цветочки из крема красят в любой цвет. Бутылки лучше пивные - они тёмные, меньше вопросов насчёт спалиться. - А пробки? - Мелким дай задание, старых наберите, которые поцелее, протрите, одел на горло и аккуратно придавили. Вам тут завод не нужен - в любом сарае крутись и нормально. - Боря, ну ты как спец, откуда знания? - Михась, ну кто тебе тайну выдаст - я и так до хрена наговорил, про меня забудь. - Тут не бойся, могила. Ладно, пока, хлопаемся по рукам и я шагаю дальше. Всё это они начнут делать и без меня, но года через три, поможем и ускорим "прогресс", не хрен мелочь по карманам тырить.
  
  
   Интересно, а как там наш дедуля - чекист, поверил мне или нет? Ну, вечером сам убедится, эти друзья такие, что только факты принимают, а там они точно будут. Иду с сумкой в сторону дома , Маша сигналит - Эта Оля в сторону реки пошла. Ого, что, опять? - Следи за ней, я сейчас .... Отдаю покупку и бодрым шагом двигаюсь в сторону набережной, а мой наблюдатель ведёт меня по курсу.
  
   Тааак, вот и она, но пока сидит на лавочке и смотрит на реку - Привет. Я Борис, помнишь вышку? - Аааа, привет. А я тут отдыхаю, на водичку смотрю. Присаживаюсь рядом - Смотреть нужно, это успокаивает, нырять не нужно, только купаться. - Я всё вспомнила, больше не хочу. Спасибо, кстати, а то бы наделала делов. - Да ладно, мне не трудно, я по субботам красивых девушек спасаю. Криво улыбается - Ага, которые уже совсем не девушки. - Но красивая же, улыбаюсь ей. - Я? Никогда так не думала, но если считаешь, то ладно. А ты гуляешь? - Почти. Увидел тебя и побоялся, что ты решила повторить вчерашнее. - Вот фиг ему, назло буду жить. - Ну и правильно. Ты работаешь или учишься? - Второй курс окончила, учителем буду. А ты?
  
  
   - Вооон в том доме работаю. Бумаги пишу, водичку в пробирочках изучаю, ничего особенного. - Ну и что, папа мой вообще микробов в микроскоп разглядывает и я буду химию преподавать. Ладно, ещё увидимся, я немного отойду от всего и можно будет поговорить. Адрес ты помнишь, Чайкина моя фамилия. - А я Савкин. - В техникуме есть Савкина, не мама? - Она самая. - Да у меня сосед там учится, помню из разговора. Пойду я , спасибо, поговорили и легче стало. Ну и ладушки, смотрю вслед, прошла до поворота, обернулась, помахала и скрылась. Так то лучше, а то эти волны - они такие загадочные и манящие, что лучше от них подальше. - Боря, ты просто философ, кхе, подружка сделала круг и полетела за угол, пусть проверит, как там девушка до дома добирается.
  
   - Ну что, Савкин , не вспомнили? - Нет, у меня такой стресс, что вот всю память отшибло . "Седой" сидит и внимательно смотрит на меня - Не надоело Ваньку валять? Мы же всё равно узнаем, откуда у вас такие способности? - Не знаю, в каком вы звании, но как по годам, то явно не лейтенант. - Допустим, и что? - А то, что микроскопом гвозди забиваете, грубо говоря. Я то от чистого сердца решил помочь вам с поимкой шпиона, а ваша артель захотела стать Царицей Морской, как из сказки. А вот тут он потемнел лицом - Только не строй из себя благодетеля, а то будешь сидеть у разбитого корыта, нажимает кнопку и появляется этот бугай - охранник - в камеру его.
  
   Мдааа, припёкло тебя , уже и на ТЫ перешли, ладно, мне с тобой не целоваться, прошли по коридору, десять шагов налево и я опять в своих "апартаментах". Интересно, как там Неля, её трясут или нет? А вообще - то хреново поворачивается, если начнут колоть укольчики - тогда будет крах, можно и дурачком стать. В этом "санатории имени Дзержинского" я уже три дня, увезли прямо с утра понедельника, потому как захват шпиона провалился. И время сошлось, но встреча не состоялась - дядя как-то сообразил, что влип , у них на глазах скушал пилюльку и откинул копыта. С какого-то перепугу в комитете решили, что это я виноват и их не предупредил. А ещё надыбали связь с Риммой и неудачным сватовством и решили, что я вообще его предупредил, ну не бред, млять? А то бы он , зная всё, пошёл на встречу и решил героически умереть, не выдав тайны.
  
  
   Да и я "отличился", на первом же допросе, когда услышал их претензии, взял и отматерил и Олега и его Босса, плюс ещё парочку каких-то важных хренов, вот "Седой" как раз и из них. Ланна, ждём восьми вечера, там на десять минут открывают форточку и проветривают помещение, может, чем Маша выручит? Хотя чем? Пулемёт принесёт или бомбу, бабах,стена упала, а на дворе голубой вертолёт и волшебник за штурвалом. Не, голубого не надо, наслышаны-с, попёрло меня на шутки. - Кхе-кхе, даже мне смешно стало. - О, рад тебя слышать, как там дела? Как Неля? - Уехала она, Олег успел предупредить, тебе денег оставила под моим домиком. - Мерси, вот смогу ли ими воспользоваться? - Боря, я же тебя не для того в молодость вытянула, чтобы ты эту бурду три раза в день кушал, подожди до вечера. - Хорошо, буду ждать. - Вот молодец, не унывай, лучше отдохни и набирайся сил.
  
   Да запросто, как-то сразу попустило, улёгся на узкую койку и настроился спать. Хоть это не запрещают, прикрыл глаза и просто лежу. А ведь не отстанут, или они меня тут в овощ превратят или я буду для них косточки с чужих столов таскать. Ну пришли бы по хорошему, поговорили - не ЦРУ же, помог бы, какой разговор. А тут выловили у дома, сунули в машину и до свидания, Борюсик. А что на работе? Хоть бы ещё маме не позвонили, а то ведь бросит всё и плакал отпуск - точно же прилетит сюда. А я тоже разошёлся, в глаза им сказал, что они вот так и страну просрали. Дааа, что козлы, то верно, а вот меня за язык кто тянул , не смог сдержаться. Может, потому сюда и упрятали, да скорее всего, так и есть, тем более не отступятся. Ещё что-то думаю, а потом просто отрубаюсь, все эти дни плохо спал и вот сказалось.
  
   - Савкин, вставай, у тебя ужин, на стол сунули поднос с чашками и я остаюсь один. У них только перловка в каптёрке? Три дня её жру в разных изданиях, тоже форма пытки? Ни хрена вы не угадали, я её и в общаге ел, так что молча скребу ложкой, запиваю какой-то тёплой бурдой и прикидываю, что минут через тридцать откроют форточку, а там посмотрим. Поел, сижу, времени всё равно не знаю - часов нет и не наблюдается, как и счастья, но вот появляется охранник и уже другой.
   Посмотрел на меня, хмыкнул и открыл форточку - Можешь дышать, только не улетай, га-га-га, юморист хренов. - Ушёл? - Да, передаю сигнал подружке. А вот и она прицепилась к решётке когтями и в клюве блестящий шарик - Жми и мы уходим, кидает мне его в руки и улетела. Подержал - тёплый, ну а остальное , как заказывали, сжимаю и молю, хоть бы получилось, а там будь , что будет.... Коконом из искр-звёздочек обволакивает меня, вспышка и темнота.
  
   - Ау, милый, я пошла. Не понял, кто и куда? - Да поспи ещё, я пока завтрак приготовлю и тут я соображаю, что это Неля. Удалось? Осторожно приоткрываю глаз и вижу окно, а на подоконнике сидит моя пернатая подруга - Ну, привет! - Маша, удалось? - А ты думаешь, я болтала? Оглядываюсь, на тумбочке будильник, на нём почти семь и вот только сейчас осознаю, что я дома. - Ты сильно то не разлёживайся, сегодня пятница и тебе на работу. - Погоди, была же среда, как так? - А стала опять пятница, ты ничего не говорил Неле, а она никого не приглашала на встречу, проживи эту неделю по-новой, вот и всё.
  
   Брррр, вот чудеса, поднимаюсь и шлёпаю в туалет, из кухни слышу звуки посуды и Нелька что-то напевает, тогда точно живём! Вхожу, а она шастает в одном передничке - Да спал бы, чего встал? А я знаю , чего, тут такая попочка светит, беру у неё из рук ножик и аккуратно откладываю в сторону. - Ээээ, что ты задумал? Да мысли мои просты как лом, если нагнуть девушку к столу, а маслицем смазать одну симпатичную дырочку, то все желания исполняться. - Оооо, прямо так? - но не сопротивляется и мы проводим нашу секс-зарядку со стонами и ахами. Фухххх, вот чего я хотел, выплеснул весь стресс и морально и физически. Обмякла на столе - Боря, что с тобой, напал, как тигр в джунглях? - Прости, но ты была так соблазнительна, не мог удержаться. - Ну да, я так и поняла, покрутила попой и пошла в ванную.
  
   Через полчаса мы завтракаем и даже никто не обиделся, мне подкладывают лучшие кусочки и нежно улыбаются. - Класс, может , так каждое утро? - Нет, пожалей меня, мне ещё сидеть восемь часов. Но сегодня я тебя прощаю, чмоки ... Какие планы? - Работа, а потом обещал Маше домик изготовить. - Меня тут родители на дачу зовут, так что завтра я тебя покину , не скучай. Нее, мне не будет скучно, завтра как раз мама улетает на курорт, надо хоть выполнить сыновний долг и попрощаться. А ещё заскочить в комиссионку - там Константинович обещал штаны синие отложить.
  
   Покушали, собрались и я на работу, а там всё уже проверено и отмерено - поговорил с Людой, а потом обсудили с Шефом кандидатуры. Меня вот больше вечер интересует, опять подглядим за нашим шпионом, но теперь то "прикуп" знаю и будем придумывать что-то другое. С топором его караулить не буду, бомбы у меня нет, повторю номер с выдачей в руки Комитета, но уже без личного присутствия. А нашему пенсионеру я предложу другой вариант, так что сидим и ждём окончания рабочего дня, ну и подготовим кое-что.
  
   19.20. Хороший балкон у отставного чекиста, тут и столик и кресло есть, сиди и размышляй о смысле бытия. Олег Леонович выходит с кружкой чая и видит на столике скрученную в трубочку бумажку - Ого! Оглянулся по сторонам, усмехнулся и развязывает нитку, прочитал и крепко задумался. Ага, думай, думай, кто и как тебе это подкинул на третий этаж. А я всё это вижу всё через Машку, которая с самым невинным видом сидит на ветке берёзы метрах в десяти от дома. Ладно, вы пейте чаёк, а мы пока займёмся своими делами, мне ещё птичий домик доделать надо, как раз посылочный ящик прикупил для этих дел. - Мария Ивановна, спасибо за всё, вот вам апартаменты, провожу презентацию. - Да я и без этого бы помогла, но спасибо, уважил, залезла внутрь и выглядывает на меня своими бусинками. Посылаю ей воздушный поцелуй и понимаю, что ещё один кирпичик в новое будущее уложен.
   Остальное прошло "штатно", шпион так же отсидел своё время у приёмника, накатал послание, а утром чекист обнаружил на своём столике новое послание, прочитал и начал собираться. Во-во, работайте, Леонович, не хрен виноватых искать, там, где их нет, надеюсь, что в этот раз не лоханётесь.
  
   Вот и опять 20.10 и я иду по этой же аллее. Таак, а вон и наша "прыгунья", летит на меня, спотыкается и тут я её перехватываю - Оль, привет. Не ожидала, уставилась на меня - А мы разве знакомы? - Чайкина, ты чего, друзей не узнаёшь? - я же Борис. - Борис? Что-то не припоминаю, но я тороплюсь, пусти. Ну да, всё это время я её в руках держу и вполне крепко прижимаю. - Да ну её нафиг, эту вышку, пошли гулять, там вон танцы, держу за талию и чуть не силой веду в сторону музыки. - А ты откуда знаешь про вышку, смотрит, но хоть не вырывается. - Да по глазам увидел. Встала - Даааа? А ещё что там видно? - Если честно, то только злость и ярость.
  
  
   Но я лучше, я тебе это не скажу, чмокаю её в щёчку и тяну опять за собой. Читал в интернете про суицидников , главное, сбить им матрицу, говорить и говорить, что я и делаю без перерыва. Пока травил анекдоты, вот и танцплощадка, беру два билета и мы внутри ограды. О, как раз медлячок, тащу её в круг и начинаю ловить ритм. Она тоже танцует, но на автопилоте, хотя и довольно пластично - Хорошо получается, где училась? - На гимнастику ходила. - Ага, а сейчас химиком решила стать? - А ты откуда? - Забыла? - Не помню, ладно, кивнула и топчемся дальше. Ничего, привыкнешь, через часик она уже и головку мне на плечо кладёт и в танце вполне осязаемо прижимается грудью. О, а ты пикировать в асфальт носом, тут такая жизнь вокруг, очнись.
  
   - Что-то я устала, давай, уйдём, хорошо? - Пошли, я не против. Куда сейчас? - Домой проводишь? - Конечно, держись, подаю локоток и мы чинно гуляем по аллее. То, что у неё родителей дома нет, я и так знаю, заходим в подъезд, прошли до дверей - Спасибо тебе. Сегодня не приглашаю, прости, а вообще мы ещё увидимся, быстро чмокает меня в щёчку и пошла в двери. Ну вот, так то лучше, 20 лет, живи и радуйся, руки в карманы и скачу по лестнице. А что там моя подруга с баней? Ого, а тут интересно, мужчинка делает ей массаж и очень так эротично гладит по изгибам тела. А где вторая? А вон она, лежит на лавке в истоме и в полотенце, силён мужик. Ладно, выключаем "кино", на сегодня хватает эмоций, через 15 минут я дома, пробрался в комнату и отбиваюсь на сон.
  
   Воскресное утро сюрпризов не принесло и слава Богу, Маша проследила за Олей, а там всё нормально, проводились с мамой и шагаю к дому. Овощей не понадобилось, но встреча с Михасиком состоялась, повторил ему идею про мини-спиртзавод, хлопнулись по рукам а вон и подруга едет. - Привет, держи сумку, там клубника, закрывает машину и мы шагаем в подъезд. - Как ты тут без меня? - Нормально, спасал прекрасных дам от дракона, проводил маму, всё в порядке, страна может спать спокойно. Сидим в кухне за кофием, внимательно смотрит на меня - Ну, про себя не рассказываю, ты и так в курсе. Пожимаю плечами - А ты как хотела? Не скроешься, мы уже про это говорили. - Ладно, проехали, но я вроде старалась не грешить. Улыбаюсь - у каждого норма греха разная.
  
   Дальше тему развивать не стали - Хочу на природу, купальник взяла, что скажешь? - Скажу, что не против, собираемся и вперёд. Хороший сегодня денёк, вот мы уже и на берегу, выглядываю место и тут мне кричат - Боря, идите сюда. Оппа, а это наша Кристина, смотрю на подругу, та только плечами пожимает, мест то нет, народа, как в Сочи. - Добрый день, это Неля. - Это Рома, а я Кристина, располагайтесь, мы потеснимся. Пока раскладываемся, ловлю её взгляды , пипец, пойдёт завтра сплетня по колхозу. А что я хотел, тогда дома сидеть и не показываться, это мы ещё задержались с "новостями". - Пивка? - Роман показывает на бидон. Чёрт, а мы как-то не сподобились, ладно, угостимся, потом ответим чем-нибудь, беру в руки стакан и с удовольствием сдуваю пену.
  
   - Чёт ты белый, не загорал? Оглядываю себя - Да как-то вот не удалось оттянуться, то работа, то ещё что-то. - А мы чуть выдалось время, то сразу на воздух, а то потом зима и опять под крышу. Бабы тоже нашли тему, обсуждают фасоны купальников, о, как раз к месту, а я ещё и по сторонам смотрю. - Обрати внимание налево, двадцать метров к киоску, там Оля и ещё девушка. Дааа, у Машки глаз зоркий, точно, она и с подругой. Ладно, не будем смущать, пришли, пусть отдыхают, это хорошо, что выбирается из кризиса. Ну, пойти и окунуться, ты как? - Иди, мы ещё поболтаем, тогда шагаю к воде, Рома тоже с пивом не расстанется. Уххх, как бодро, ныряю, прогнал метров двадцать кролем, можно и отдохнуть.
  
   Слышу сзади - Что, удрать хотел? Чёрт, увидела - Привет, Оля, я и не заметил. - Да мы тут с подружкой, машет ей рукой. - А я с коллегами решил отдохнуть. Ты то как? - Ты знаешь, спала крепко, потом встала, убиралась в доме, пока Женька на пляж не соблазнила. Что улыбаешься? - Да вот смотрю на фигурку, ни разу на бревно не похожа. - Ну его на фиг, не вспоминай, ты тоже симпатичный. - Привет, подплывает вторая, знакомимся, поплескались и девчата плывут к берегу, а я ещё стартанул на полтинничек и потом выруливаю в сторону нашей компашки.
  
  
   Фуххх, упал на покрывало - Классная водичка. - Видели, видели, с кем ты там болтал. - Это знакомые, ничего страшного. - Да нам не жалко, правда, Кристина? Хренасе, уже состыковались, а Рома только улыбается в усы, плеснул мне в стакан и мы чокаемся - За водичку! Теперь эти подружки пошли. - Я твою Нелю в суде видел, вот только сейчас сообразил . - Есть такое, адвокатом работает. А ты там что делал? - Да парень у нас машину разбил, я свидетелем был, а она как раз с другой стороны защищала. Ничего , что старше тебя? - Пока дружим, а там видно будет, развожу руками и прикладываюсь к пиву. Пришли девчата, упали на песок, разглядываю попу в капельках и понимаю, что это мы в первый и последний раз вместе купаемся.
  
   А всё-таки этот "банщик" тебя трахал, и вчера, и до этого, но мне как-то уже всё равно. Такое было, когда я свою первую жену засёк с любовником, они сидели в машине и целовались, но меня не видели. Ничего не сказал, только потом смотрел не на неё, а сквозь, не выдержала и сама через неделю подала на развод. Вот так, Рома, слово , оно как камешек, который лавину сдвинул, цок и понеслась.... Неее, бабы всё чуют, она посмотрела на меня и отвела взгляд, болтает, смеётся, а уже между нами искрит напряжение. Через два часа мы прощаемся с Кристиной и Ромой около дома, усаживаемся в машину и молчим. - Ну что ты так смотришь? Да, спала я с ним, но до тебя. А в баню Катьку позвала, а она его, я даже не знала. Махнула рукой - Да что я перед тобой распинаюсь , переключает скорости и мы едем к дому.
  
   Действительно - Зачем? Ну трахнулись, поспали вместе , а больше то что нас держит? Это пока я в камере сидел, то за тебя боялся, а сейчас всё пошло по другому. Поднимаемся наверх, она села у окна, покурила, потом быстро собрала вещи. Постояла , кладёт ключ на стол - Прощай, Боря, провожать не надо, слышу шаги и хлопнула дверь в коридоре. Мдааа, вот вам и Санта-Барбара, жопа об жопу и кто дальше отскочит. Сижу на диване, смотрю в окно и не знаю, смеяться или материться.
  
   - Маша, слетай к балкону - есть сигнал или нет? Во второй записке оговаривали, что чекист даст знать - удачно или нет прошло наше совместное дело. Сигналит через пять минут - Есть. И точно - графин на столике и сверху стакан одет на горло. Понятно, повязали демонов, если бы не удалось - тогда не было бы стакана. Ладно, он поверил, ну а кто и что, пусть гадают хоть всем управлением, нас там не было.
   Вот и понедельник , прихожу на работу, бабы наши очччень заинтересовано смотрят на меня, но мы сама собранность, здороваемся и усаживаемся за стол. - Боря, а кофейку с нами? Да иди, у нас пирог с клубникой, так зазывают, что неприлично отказываться, вытаскиваю плитку шоколада и вступаю в круг избранных. Сидят, болтают обо всём, но меня не трогают, ну а я тем более пропускаю все намёки мимо. Ничего, вон идёт спасительница в виде Павловны, быстро разогнала нас по местам и приступаем к труду. Ромашова уже в ранге почти начальника, сидит с ней в кабинете, а мы прикидываем, кого примут на её место. Ну, меня не трогают, а остальное сами решат.
   После обеда дозвонилась тётя, намекнула, что к концу рабочего дня встретит ну и так далее. Хм, опять сватовство? Да мы и не против - денежки как-то быстро кончились, хорошо, что хоть без долгов. Встретились, приветы и едем к ней, чую, что хоть офис по предсказаниям там открывай.
  
   - Что случилось то, ты чего такая взолнованная. - Выручай, моему начальнику нужна помощь. Ну, про него уже вижу, этот тот, у которого дочка машину разбила, а вот подробности сейчас и узнаем. - Добрый вечер, я Борис. - А я Тарас Арсеньевич, подаёт пухлую руку, но в глазах вижу сталь. Начинает рассказ - ну, семейные страсти, вечная тема. Трое детей, жена, тёща, няня и вот в доме пропадает приличная сумма денег, на две машины точно хватит. - Борис, не последнее ушло, но тут дело принципа - свои же упёрли, а дальше что будет? Чую, как раздражён, налил стакан воды, хлопнул и вытирает платком лоб. Тётя нас оставила и культурно удалилась, я пробую сосредоточиться. - Да мне Бэлла сказала, я тут принёс от каждого по вещи, выкладывает свёрток и кладёт на стол большую фотографию. - Тут все? - Ну да, даже овчарка сидит, криво усмехнулся. Сможешь?
  
   - Смотрю на него и молчу , хлопает себя по лбу - А, извини, достаёт из кармана конверт - Тут тысяча, хватит? Кладу его на стол - Давайте к делу, если получится, беру, нет, тогда сотня за вызов и простите. - Ну что, вполне справедливо, но лучше результат. - Начнём, и только тишина, мне нужно сосредоточиться, закрываю глаза и перебираю вещи. А тут и авторучка, и носок , мужская расчёска и даже тюбик помады. Протягиваю руку - Дайте свою вещь? Молча вынимает расчёску, кладу в кучу - Так надо , не волнуйтесь. Пальцами вожу по фото и по одной откидываю вещи, вот и авторучка, а на фото - лицо девушки годов 17ти - Она! - Света? Не ошибаешься?
  
   Чую и раздражение и угрозу - Тарас Арсеньевич, вы эмоции придержите, вам же нужна правда? - Извини, опять налил воды - Любимая дочь, сам понимаешь.... - Понимаю, но там любовь в голове, а к ней в придачу парень годов 25ти, который и организовал всё это, описываю приметы и примерный адрес. - Вот гадёныш, а я же его видел с ней, романтик хренов. Ну всё , тебе конец! Встаёт и подаёт руку - Не прощаюсь, как всё будет, узнаешь от Бэллы. С машиной ты ей подсказал? Развожу руками - Есть такое, но пригодилось же? Хмыкнул, улыбается и мы выходим, тётя тут как тут. Они идут на выход, а я чуть отдохну, мозг то потрудился, что тут кокетничать. Вернулась, заходим в кабинет - Спасибо тебе. - Да ладно, свои люди. - Он сказал, что деньги бери сразу, претензий не будет. Ну и ладушки, кладу конверт в карман, не обиделся, на 99 процентов уверен, что так и есть.
  
   - Как ты сам? Или вы? - Нет, уже в одно лицо, мы разбежались. - Ну и правильно, она тебя на десять лет старше, ничего с этого хорошего не жди. Да знаю её, но маме не скажу. - И то верно, зачем человеку отпуск портить. Как там ваша подруга, с выбором сын смирился? - Уже да. У одной из них деда арестовали, говорят, что даже КГБ занималось , а это, сам понимаешь, не просто так, Роза тебя по два раза на день поминает, от такого залёта спас. Приходила ко мне эта брюнетка, помнишь про воровку? - я отказалась напрочь. На открытие то будешь? В субботу жду, смотри. Подумал - Тогда два места, я девушку приглашу. Пишет на открытке "Савкин. 2 человека" - Держи, кавалер. Ну, тебя домой? - Да сам дойду, заодно и прогуляюсь, вышли до дверей, чмокнула в щёчку и я пошёл. А с тысячей в кармане вообще такая походка лёгкая, аж хочется дышать полной грудью, всем рад и счастлив...
  
   Глава 6. Открыл окно, гляжу на вечерний город, щёлкаю семечки и угощаю Машу, этакий семейный променад. - Девушка, как мы дальше жить будем? - А что тебя смущает, Боря? Деньги можно зарабатывать, с жильём тоже нормально, с девушками... ну, не проблема, у тебя Оля в резерве, так что для грусти нет причин. Или есть? Пожимаю плечами - Да чего то вот не хватает, а чего и сам не пойму. Мне вот интересно - а как в будущем все эти изменения скажутся? Изменил кому поступок, а может и не так его дальнейшая жизнь пойдёт? Вот тот же Наум, я его отговорил от невесты, а вдруг как раз она и была его единственной и неповторимой, а? - Кхе-кхе, тогда займись чем-нибудь, вышиванием или рисованием, ну? - Ага, только вышивать и осталось, лучше пойду я и книжку почитаю, как раз тут у Кристины фантастикой разжился, падаю на диван и отключаюсь.
  
   Вторник, среда и четверг вышли весёлыми, под передачу портфеля начальники затеяли инвентаризацию дел, так что обложились мы книгами и папками и пропитались архивной пылью. Но я нашёл время сделать один важный звонок - Алло, это Оля? А это Борис, помнишь такого? Откуда номер? Да сама же давала, когда провожались. Ну да, соскучился, прямо кушать не могу. Да не вру я, честно. Как раз звоню насчёт покушать и выпить, в субботу новое кафе открывается, у меня пригласительный есть - приглашаю. Да удобно, что ты, посидим, музыку послушаем, там новый ансамбль будет выступать. Всё, в шесть буду у тебя, адрес помню. Да свидания, кладу трубку и потираю хитрые ручки. Нормально всё, она уже убеждена, что мы давно знакомы, или умно делает вид, что поверила. А в субботу мы потанцуем, повеселимся, а потом... ну, потом посмотрим, я точно не против продолжить танцы уже в постели.
  
   Кристина смотрит и качает головой - А как же Неля? - Устарелые сведения, я три дня как свободен, уже мхом начинаю покрываться. - Ну да, я так и поняла, смеётся и уткнулась в отчёт. Сижу за столом и прикидываю, что неплохо бы прикупить к вечеру какой костюм или ещё что-то "фирмовое". А то джинсы и те Нелька покупала, а я всё где-то витаю. Так, мне нужно в магазин, иду к Ромашовой и отпрашиваюсь в 16 часов домой, ну вот срочно и позарез надо. На удивление без проблем отпустила, ой, чую, что Павловна ей про мой совет рассказала, уж больно приветливо она разговаривала. Ланна, мы ей подарочек там присмотрим, что-то скромное и со вкусом.
  
   - Юрий Константинович, добрый день, я к вам. - Добрый. Проходи, Борис, какие проблемы? - В субботу тётя кафе презентует, надо бы приодеться. - Презентует? Хм, хорошо звучит, запомним. Ты как хочешь , модно или прилично? - Лучше второе, вроде бы и не совсем пацан, да и не хиппарь какой, ваш совет? - Есть костюм, вот прямо на тебя , вельвет мелкий, просто последний писк моды. - Ой, вот это и опасно, обычно этот писк отзывается стоном на весь кошелёк. Гогочет - Почти так, но оно того стоит, уж поверь моему опыту. Пойдём, сам посмотришь и скажешь, что я таки прав. Да, он прав , сел костюмчик на мои плечи, как вторая кожа, стою перед зеркалом и любуюсь. - Эх, гулять так гулять, батничек к нему найдём? - Всё есть и даже носки в тон. Ну а туфли? - И туфли, куда без них, приговор огласите....
  
   Мдяяя, шесть сотен улетели резвыми пташками, зато я почувствовал себя почти принцем. - Мой совет, поноси это хотя бы пару часиков до того как. Обомнётся, ты привыкнешь, это же не майка и не трусы. Знаем про такое, но всё равно благодарю, хороший совет. - О, даме - моей начальнице, найдём что-то в тему? - Попробуем. Есть ручка "Паркер", она чернилами пишет, советую для солидности. Да и вообще отличная вещь, ей сноса нет. Ещё четвертак улетает, вот теперь надо убегать, а то всю наличность тут оставлю. Так что раскланиваемся, жмём руки и топаем домой, программу-минимум я выполнил. Ну а по максимуму хочу соблазнить Ольгу, уже больно мне её обводы в купальнике понравились.
  
   Вот и суббота, шесть вечера и я у двери , жму на кнопку звонка. - Привет, передаю букет. - Ух, ты, розы! Спасибо, Боря и мне влепляют смачный поцелуё и даже в губы. Ну что сказать, прогресс налицо - Я ещё собираюсь, можешь послушать музыку, вон, журналы есть, а сама убежала в ванную. Двери приоткрыты, так что мы ещё и переговариваемся - Как настроение? - Хорошее и до этого было, а как ты пришёл, так вообще замечательное, а цветы просто шикарные. У тебя классный костюм, где брал? - По блату, где ещё, в универмаге такое не купить. - Кому ты рассказываешь, сама такая же, сегодня полдня потратила, пока платье купила.
  
   Выходит и повернулась спиной - Застегни. Ну как вид? - Отлично, нужно походить немного, чтобы осело по фигуре. - Ух, ты, откуда такие знания, много девушек соблазнял? - Нет, но от мамы знаю. - Да шучу, я не обижайся. - И не подумал , вот сегодня и буду на тебе проверять своё очарование, ха-ха. Через десять минут мы выходим и не спеша шагаем в сторону кафе. Постояли рядом у витрины, оценили отражение - нормально так смотримся вместе, прижал её руку к себе и пожалел, что нет фотоаппарата. Да и айфона нет, а то бы уже разослал селфи по всем адресам.
  
   - Тебе не кажется, что вон та женщина как-то странно на нас смотрит? Доворачиваю окуляры вправо, ну ёппп, Неля идёт и с парой банных коллег, сделала непроницаемое лицо, но я вежливо кивнул и мы расходимся краями. - Не волнуйся, это старая знакомая. - А я и не волнуюсь - сегодня я с тобой, а она проходит мимо, прижалась ко мне и демонстративно чмокает краем губ. - Что, это для неё концерт? Не отвечает, улыбнулась и вышагиваем дальше, обычные бабские штучки, это уже в крови. Ну, вот и пришли, а тут машины, люди, такси подкатывают, даже Игорь бибикнул и помахал рукой. - Знакомый? - Ага, подружились невзначай.
  
   В дверях два дядьки в строгих костюмах, показываю открытку, один меня знает - Борис, ваш столик 12й, это налево. - Спасибо, проходим внутрь. - И он невзначай? - Конечно, всего третий раз вижу - Ладно, я отлучусь , а ты не уходи, пошла в дамскую комнату. О, тут все "звёзды" городской торговли, вижу и Константиновича под руку с дамой, кивнули друг другу, он в зал, а мы ждём-с. Ну вот и она, красотка, чё там, киваю, что всё на уровне, под руку и идём в зал. А вот и тётя, встречает всех на входе - Добрый вечер! - Это Оля, это Бэлла Наумовна, очень приятно. - Боря, у вас 12й, устраивайтесь, скоро начнём... Уселись, место хорошее, в стороне, но и не в кустах, наливаем по соку и чокаемся - За встречу.
  
   - Вкусно. А теперь рассказывай, откуда пригласительный и почему тебя тут знают. Минут за пять всё объяснил, а вот и главные гости, сам директор торга и ещё несколько персон, их проводят на места около эстрады. Босс увидел меня, чуть кивнул, понятно, сейчас не до обнимашек. - И его знаешь? Хм, зрячая, всё замечает, пожимаю плечами - Немного знакомы. Покачала головой - Ну, Боря, загадочный ты человек, подцепляет клубничку и отправляет в рот. - Да нормальный я , не бери в голову. Угощайся, это же кафе, не собрание. Ну, собрание всё же состоялось, хоть и в усечённом варианте, важные дяди произнесли речь, тётя благодарит, ей вручают символические ключи от заведения и начался сам Банкет.
  
   - Слушай, тут всего наставлено, денег то хватит рассчитаться? Я много не брала, учти. - Обижаете, сударыня, у меня хватит на расчёт. Ты вокруг взгляни, нищих тут явно нет, на икру и отбивную уж наскребут в карманах. Давай, по стопочке и пойдём танцевать, музыканты стараются. Танцуем, вижу Розу, киваем друг другу, а она взглядом намекает на поговорить, ладно, выйдем, как раз перерывчик. - Дорогая, мне тут с одной дамой надо на пару слов, не обидишься? - Сходи, я тоже отлучусь в кабинку.
  
  
   - Добрый вечер. - Боря, здравствуй. Да тут такое дело, помнишь эту девушку, Римма? Ого, внучка нашего шпиона? - Конечно, помню. - Там такие дела, дед то попал в КГБ, папу из горисполкома турнули, а эта подружка учинила шухер - взяла и таблеток наглоталась, представляешь? - Живая хоть? - Да живая, но сейчас в больнице. Мой сынок рванул туда, а её мать выперла его чуть не пинками. - Он хоть про наше дело не знает? - Нет, я там по другому ему рассказала, но уже три дня в печали, вроде как он её бросил в горе. - Ну и зря. Вы ему выложите расчёт, чего он избежал, если бы всё вскрылось после свадьбы. Без фамилий, просто последствия для жизни и для карьеры.- Ой, уже говорила и ещё скажу. Ладно, вон твоя девочка идёт, красавица, заметь. - Спасибо.
  
   - Ну, поговорили? - Ага, выяснили кое-что. - Надеюсь, не мама обманутой тобой девушки? - Нет, я с такими стараюсь не связываться. И вообще, на такие случаи аптеки есть, чтобы последствий не было. Как то криво улыбнулась, с чего бы? Но быстро собралась , берёт под руку и пошли в зал. Только собрались с мясом пообщаться, подсаживается тётя - Ну как дела? Как музыка, еда? - Всё прекрасно и поют и кормят у тебя хорошо. Улыбается - Стараемся. Красивая у вас пара, ребята. Оля, ты учишься? - Да, в технологическом, на химика. - Хорошая специальность, особенно в торговле, добавляю я. Тётя грозит пальчиком - Но-но, без намёков, никакой химии, всё по-честному, шутка. Ладно, отдыхайте, а ты мне утром позвони, ладно?
  
   Всё, она убежала дальше, соседи глянули на нас чуть внимательнее, улыбаюсь и делаю вид, что так и быть должно. А что - сидим тут вдвоём, никого не к нам подсаживают и сама Хозяйка лично беседы ведёт. - Наливай, выпьем за вечер, даже не думала, что сюда попаду. Опять бы сидела дома, читала книжку, ну и всё остальное. Неее, остального не надо, видел, что нервы до вторника потрепала, пока "гости" не пришли. Но у неё это проходит быстро, утром уже была весела и чиста, такой вот первый опыт половой жизни и "неземной любви".
  
   Вот окончание Праздника, выходим на улицу - а тут движняк, машины гудят, народ шумит, прощания и расставания. - Пешком? - Боря, тут ловить нечего, идём ножками. Правда, у меня голова чуть кружится, но я на тебя надеюсь, чмоки в губы и уцепилась под руку - веди. - Всё, завтра отсыпаюсь. - Ээээ, ты не очень, а завтрак, у тебя там бульон наварен, третий день не простоит, учти. А что - вижу, как она утром поднялась, мы разгоняем сон кофием, а потом начинает варить. - Откуда ты знаешь про бульон? - А запах? - Может и буду, пьяненько тряхнула головой, а может и не буду, мне кормить некого. - А я? Я поесть люблю, учти. - Ты намекаешь на утро? Ха, надо подумать, останавливается, закидывает мне руки на шею и мы начинаем целоваться.
  
   Надо бы в ванну, а встать не могу , она лежит на моей груди и водит пальцем по моим волосам. - Ну и лежи, пять минут раньше или позже, какая разница. - Ну да, спасибо одному товарищу, который знает, как зайти в аптеку. - Это восхищение или унижение? - а ну , сознавайся, прищипываю её за сосок. - Ой, щекотно, крутит грудью. Да это радость, ты бы знал, что я тут пережила, а если бы беременность? Тогда точно нырять с моста и с кирпичом на шее. Прости, не буду больше. Всё, бегу, а то я потная, вылезает от меня и пошлёпала в ванну, а я гляжу на эту фигурку и радуюсь.
  
  
   Случилось у нас это быстро, только зашли в двери, глянули в глаза и начали дико раздеваться, в основном с моей помощью. Ну а дальше всё получилось, поохала, малость подрала меня руками и мы упали в наслаждении. Жалко эту Римму, вот как знал, что мои прозрения просто так не пройдут, это ещё хорошо, что девчонка жива, а если бы? Дед то свою дорогу выбрал, а она и знать не знала, вот как с этим жить. Как там в книге - трудно быть Богом? Точно. Сделал и думай, что будет дальше. Ладно, "дальше" вон оно, идёт в полотенце на груди , а глаза так и светятся, залезает ко мне и шепчет в ухо - Ты меня сделал счастливой, спасибо. Хоть роман пиши или снимай видосик про Любофф, но с этим сейчас у нас туго, интернета и ТикиТака нет.
  
   Ладно, сходим в ванную, потом придём и посмотрим - продолжать с сексом или спать до завтрашнего кофия. Утро, уже восемь, гляжу на сладко сопящую мадам и понимаю, что лучше не будить и вставать самому. Умылся, глянул на Машу, которая сидит на перилах балкона - сразу проснулась совесть, открываю окно в кухне и выкладываю ей кучку вкусняшек из ресторана. - Ну наконец-то догадался, у вас совесть проснулась или как? - Прости, вчера увлёкся другим. - Да уж видела - весьма изобретателен, кхе-кхе, начала клевать салатик из рыбы. Тааак, я что бы нам изобрести? Открыл холодильник, почесал тыковку и решил соорудить бутерброды по-горячему.
  
   Ага, девушка встала, чуйка показывает, как она потянулась и подкрадывается к двери, ну-ну, Мата Хари.... Только открывается дверь - Стоять, мой палец упирается в тигру, готовую к прыжку. - Ну так нечестно, тянет губки и требует извинения. Да пожалуйста, чмокаю и продолжаю трудиться. Микроволновки у нас нет, но и в сковороде могём, так что вынимаю всё на тарелочку и показываю ей на чашки - Чай за вами, а я умываться. - Эх, недолго отдыхала, несётся в спину, но уже поздно. - Ну и как? - Класс, особенно, когда самой не готовить, облизывает расплавленный сыр с пальцев и посылает мне воздушный поцелуй. - Про бульон не забудь, показываю пальцем на холодильник.
  
   - Ну вот, пришёл дворник и всё испортил, помню, помню, не хмурься. А ты про звонок не забыл? - Ёоу, точно, надо же позвонить, надеюсь, они не спят в девять часов, как некоторые. - А кто этих некоторых полночи любовью мучал, а? - Вот про муки и страдания не верю, сильно лицо довольное, чмоки и иду к телефону. - Доброе утро. - Доброе , Боря. Как ты, выспался? - Всё нормально, уже позавтракали. У вас ко мне дело? - Да не столько у меня, сколько у Тараса Арсеньевича. - А как же выходной? - Вот как раз ему так и удобнее, помоги человеку, ну и мне косвенно, сам понимаешь, кто он и кто я. - Ну это да, с ним отношения портить нежелательно. Ладно, я свободен, а как и что? - Я ему сейчас позвоню и сообщу, ты дома? Нет, у Оли, пишите номер. Всё, жду. Тааак, что там такое припекло, человеку аж выходного не жаль?
  
   Дзинь - Алло. Ты где сейчас географически? Поняла. Тогда выходи через час к перекрёстку на Гагарина и Пионерскую, он посигналит, белая "Волга", удачи. - Так, красотка, я тебя покину ненадолго, не скучай, это по делу. - На обратном пути хлебушка купи, только белого.Встретились, усаживаюсь в машину и едем. - Как настроение, головка не болит? - Да я сильно и не увлекался, с девушкой как-то надо контролировать себя. - Это да, голову терять опасно, улыбается и рулит в сторону парка. - Пошли. Вон там посидим, в тени удобнее, взял бутылочку с водой и шагаем к берёзкам.
  
   - Как с деньгами , если не секрет? - Всё вернул, дочка была в слезах, правда, но уже утихла, а этот конь рязанский к себе смотался, уж не стал его в милицию тянуть, много лишнего шума. Дело тут другое - кто-то на работе стучит и уже давно, три анонимки написал и не знаю, что будет дальше. А у меня к осени ожидалось назначение повыше, теперь вот сам сомневаюсь. - Конкуренты? - Да хрен знат, может, кому лапы оттоптал, по работе сам понимаешь, и обиженные есть и завистники. Поможешь? Не бесплатно, конечно, даже не сомневайся, с деньгами не обижу. - Да верю, засада то в другом - вещей и фото нет, и даже подозреваемых не знаем. Вы сами то как думаете, это из ближнего круга или кто на периферии гадит? Анонимку бы пощупать - достать нельзя?
  
   - Нууу, ты о чём, спасибо, хоть притормозили и предупредили. Мелькнула мысль - а фото? - Я так думаю, это кто-то с положением пишет, не уборщица или кладовщица, ей тонкости неизвестны, так? А придумать какое совещание можете? Более-менее всех , у кого есть резон для стука, собираете в кучу и снимок на память, а? - Я понял твою мысль, соображаешь. Не обижайся, я от души говорю. Всё, завтра же начну, как раз у нас итоги полугодия подбиваются, вот и предлог есть. Держи, вот мои номера телефонов, подаёт бумажку. А это за вызов, из бардачка достаёт конверт - бери, бери, лишними не будут, это ещё аванс, остальное потом. Боря, мне эту гниду надо обязательно выловить , и не затягивать. Тебе что-то надо из товаров? Музыка, вещи, парень то молодой, потребности есть? - Можно подумать? - Конечно, на то и голова у человека. Тебя куда, обратно? - Ну да, ещё в магазин заскочу.
  
   Всё, привезли, жмём руки и я шагаю в гастроном. Пока покупаются хлеб и пряники, в голове крутятся думы - чего у меня нет и что мне нужно? Неее, тут надо подумать серьёзно, не торопясь, соблазнов много, а денег не очень. - Девушка, как дела, что такая задумчивая? - обнимаю и целую в шейку. - Да есть новости, мама звонила. - И что там у мамы хорошего? - Надо в Ульяновск съездить, бабушку на операцию кладут. Денег отвезти да и вообще поддержать, она же у меня одна. - И когда? - А вот завтра и поеду, ты уж не скучай тут. Потерпишь пару недель? Я про баб, если что...
  
   - Нууу, буду стараться. - Постарайся, а я приеду и мы всё наверстаем, получаю крепкий поцелуй. Как обещала, ночью мы так и сделали, и не раз, утром я встал вроде нормально, а вот у девушки круги под глазами довольно внушительные. Смотрится в зеркало - Мдааа, с таким видом только и появиться, там все испугаются. - Пффф, скажи, что это от переживания - ночь не спала. А что, примерно так и было, в два успокоились и не очень выспались. Всё, поцелуйчики, прощаемся, она будет собираться, а мне крепить трудовые показатели, ещё забежать домой, переодеться и на работу.
  
   Понедельник встретили представлением нового начальника - Вера стала полноправным начальником отдела , а наша Павловна ушла в замы к начальнику управления. Так что узрел свободную минутку и стучусь к Шефу - Можно? - Заходи, чего уж так официально. Выкладываю свёрточек - Поздравляю, Вера Ивановна. - Ого, шикарная вещь, взятку даёшь? Нет, просто на память, вы меня выручали, надо быть благодарным. - Ладно, буду пользоваться, удобная вещь, попробовала что-то написать и одобрительно кивнула. - В октябре есть направление на курсы в Ленинград, думаю вот тебя и Кристину отправить, как ты? Или лучше Людмилу? Ну да, тайна не долго продержалась - Тогда их без меня. - Я тебя поняла, тогда будет Кристина, она уже согласна.
  
   У меня будет личная просьба, я не успела сводку по Затону доделать, закончишь? Сейчас все акты выдам, ничего сложного, полезла в стол и как-то скривилась, чего это она? Вынимает бумаги, подаёт мне и лезет в стол за таблетками - Извини. Закинула пару, запила - Бок болит. А я то вижу, что к Новому Году вам операция светит - И давно, если не секрет? - Да уже пару недель начало прихватывать, ловит мой взгляд и изменяется в лице - Ты думаешь? Млять, точно Раиса проболталась про виденья, но отступать некуда - Надо бы без свидетелей поговорить. - Всё, в обед увидимся, я буду здесь. Ну а мы идём к себе и обкладываемся справками и актами проверок.
  
   12.35. - Боря, дверь замкни. Что мне делать? - Бок ваш нужно оголить, мне контакт необходим. Я то уже почти всё знаю, но пошаманить придётся, иначе не поверит. - Держите кофту, дышите ровно и тишина. Помял пальцами, подержал ладони с двух сторон, даже кожу понюхал, одевайтесь. - Слушайте внимательно - к онкологу вам и срочно, насколько я в этом понимаю, с поджелудочной у вас непорядок. Да не бледнейте так, всё ещё маленькое и вполне лечится, но тянуть нельзя, а то к Новому Году это грозит операцией и серьёзной. Я так понимаю, что Павловна кое-что рассказала? Кивает - Боря, но я никому, не думай. - И я никому, так что ставьте чай, доставайте свои пирожки с печёнкой и будем кушать, а то так вкусно пахнут.
  
   Ну хоть улыбается - Сейчас, отмыкаем двери и она накрывает столик. - Как там с бумагами? - Да графа с колебаниями уровней не очень, надо бы туда скатать и по месту пару-тройку замеров сделать. - Точно, заодно я Розе отгул обещала, выручи на одну смену, ладно? - Да скатаем, чё нам, молодым да одиноким. - Ага. Видели тебя в субботу - на одинокого мало похож. - Улетает она сегодня, как раз на две недели опять холостой. Всё, завтра к половине восьмого, а я сейчас на пост отзвонюсь.
  
   8.15. Полночи снился какой-то фейерверк то ли салют, встал по будильнику, но весьма помятый. Хрень какая-то, сожрал кружку кофе, вроде развеялся, притопал на работу, падаю в машину и мы едем. - Привет передовикам производства! - О, Боря, привет. Ты меня просто выручаешь, у мужа юбилей, гости приезжают, у нас переносить не получается. - Да ладно, я уже тут, показывай, что и как. Всё, смену принял, попрощались, привет, приступаю к работе. Котяре сделал праздник, отстегнул кусок мяса с косточкой, он рыкнул и свалил под избушку, а я взял приборы и потопал на площадку. Глянул в небо, Машка где-то летает, тут целая стая этих ворон - друзей нашла, не иначе, как-то жила же все эти годы.
  
   До обеда уже примерно задание выполнил, слышу шум - приехала машина с прицепом в виде сварочного агрегата. Трое мужиков бодренько вытягивают кабеля, разматывают шланги и начинают срезать погнутую опору - ланна, не буду мешать, махнул рукой и иду к домику. Хлопок сзади, в голову кольнуло насчёт опасности, только поворачиваю голову и вижу, как лопаются шланги и с вспышками отлетают куски. Как в замедленной съёмке вижу, что этот огненный вал неумолимо приближается к газовому генератору - Взорвётся, бегите, кричу мужикам и оно бахнуло.... Меня поднимает как на батуте и я лечу в стену дома, даже крикнуть не успеваю - всё!
  
   Эпилог. - Мужчина, вам плохо? - Мне? А я что, жив? Открываю глаза - не понял, сижу на лавочке, вот он ларёк, вот моя газета и бутылочка с водой в руках - вернулся? - Вы меня слышите? - какая-то женщина стоит и смотрит на меня. - Простите, придремал, ничего страшного, откручиваю пробку и отпил пару глотков. Она пошла дальше , а мимо пролетела ворона - Ну что, ты опять на месте? - Маша, а как всё то время, я же не пять минут был. - Мало ли что не бывает в мире, не обращай внимания, а вон и твоя половина, она точно рассержена. - Ээээ, погоди, какая половина, моя жена три года, как умерла, откуда? - Увидишь, кхе...
  
   - Боря, ну что такое, пошёл за газетой и два часа нет, я же волнуюсь. Медленно поворачиваюсь и вижу странно знакомую женщину, седоватую, но ещё вполне стройную. Мама дорогая, а голос то , хоть не молодой, но знаком же, ё моё. - Оля, это ты? - Нет, Софи Лорен, опять ты со своими шуточками. Пошли, прогуляемся, если уж вышли, взяла меня по руку и мы шагаем по аллее. Иду, смотрю по сторонам - всё то же самое, гляжу на неё - точно похожа на свою маму. - Ты чего, Савкин, не узнаёшь жену? Видимо, на солнышке пригрело, а вон то место знакомо? Чего ж не знакомо - тут та самая вышка и стояла, давно снесли, но огромная берёза ещё здесь.
  
   - Да помню я , спасал тут одну прыгунью. - За спасение спасибо. А ещё я помню, как ты мне вдохновенно врал, господи, и я на это повелась? Это твоё счастье, что молодая была и во всё верила, целует меня и мы шагаем дальше. Ну да, и я молодым был и Машка, смотрю в небо, там промелькнула тень - Эй, подруга, а как же я , а там что осталось? - Кхе, Боря, какой ты непонятливый, если жив, шагаешь с женой под руку, значит прожил жизнь по-новой, тебе снова 68 и всё у тебя хорошо. ........................ Продолжение истории. Полночи снился какой-то фейерверк то ли салют, встал по будильнику, но весьма помятый. Хрень какая-то, сожрал кружку кофе, вроде развеялся, притопал на работу, падаю в машину и мы едем. - Привет передовикам производства! - О, Боря, привет. Ты меня просто выручаешь, у мужа юбилей, гости приезжают, никак перенести не получается. - Да ладно, я уже тут, показывай, что и как. Всё, смену принял, попрощались, привет, приступаю к работе. Котяре сделал праздник, отстегнул кость с кусочком мяса, он счастливо рыкнул и свалил под избушку, а я взял приборы и потопал на площадку.
  
   Глянул в небо, Машка где-то летает, тут целая стая этих ворон - друзей нашла, не иначе, и как жила же все эти годы? До обеда уже примерно задание выполнил, слышу шум - приехала машина с прицепом в виде сварочного агрегата. Трое мужиков бодренько вытягивают кабеля, баллоны, шланги и вдруг звон в голове, вспышка и перед глазами пробегают картинки из ночного сна. Ясно вижу, как дымят эти шланги, потом разлетаются кусками и эта огненная змея быстро бежит к баллону.
  
   Мляяять, дальше мне всё понятно, отчаянно трясу головой - ОНО! Бегу, свищу им и машу руками - Стойте!. - Чё случилось?- кричит резчик. - Друг, срочно проверь шланги и редуктор. - И накуя? - влезает второй, слесарь, не иначе. - Проверь, мне сегодня хреновый сон снился. - Га-га-га, баба не дала? - гогочет третий и дыхнул ядрёным перегаром. - А больше тебе ничего не снилось, парень?
   Беру "сварного" за руку - Вчера ты в карты проиграл пару червонцев, а утром ругался с женой, такая, высокая, с двумя косичками и шрам у носа. Ну, тоже не так, Саша? - Ээээ.... - Боря я. - А я ведь точно Сашка. Бля, братан, ну всё так и было , оглядывает своих. Ты это, погодь - покури пока, Колян, давай ключи, проверим редуктор, шугает слесаря. Тот что-то пытается мявкнуть, но крепкий мат быстро прочищает чакры и мужик лезет в сумку с железом.
  
   Ладно, отхожу, усаживаюсь на кусок шпалы и заряжаю карамельку в зубы. "Сварной" быстро раскрутил редуктор, что-то находит и опять понеслась лекция на русском народном языке. А вот это уже меня, слышу звонок в будке - Пока, мужики, и шагаю на вызов. Понятно, диспетчер предупреждает о сбросе, отметим, ставлю чаёк и смотрю в окно. А на столбе сидит Маша и смотрит на меня - Что, скучаешь? А ведь ты только что изменил свою жизнь в третий раз. - Погоди, потому и снилось всё ночью?
   А как же Оля, а кто там остался? - Кхе, а ты точно хочешь знать? Там остался счастливый пенсионер с любящей женой, а здесь молодой и юный Боря Савкин 23х лет, или тебе твоё тело не нравится? Скучаешь по палочке в руке и по больной спине? Живи дальше, а у нынешней Оли своя жизнь, всё прекрасно и с вышки она прыгать не собирается, вы с ней в ЭТОЙ реальности даже не знакомы. Поздравляю, ты начал всё снова, друг мой, каркнула нежно, махнула крыльями и ушла ввысь.
  
   Глава 1. Оттрубил смену, приехал и поднимаюсь в квартиру. Как то и открывать то побаиваюсь, а вдруг там уже не я живу? - Боря, ну не нагнетай, открывай и проходи, звучит в моей голове. Хм, и точно, проверь, а потом шухер поднимай, вставляю ключ и вхожу. Да нет, всё на месте, всё тут, так что скидываю одежду и быстро в ванну на сеанс релакса. О, вот так то лучше, водичка, пена и кайф по всему телу. Про Олю мне сказали, а про остальное? Ладно, чего голову то забивать, что будет , то и будет, мама на морях, я тоже в воде, завтра выйдем на работу и всё узнаем. Выхожу, на подоконнике сидит Маша и сверкает бусинками глаз, о жизнь продолжается.
  
   В руке кружка с кофием, на тарелке кусок яешни с помидорчиками а в комнате тренькает звонок. - Алло. - Доброе утро, Боренька. Ага, тётушка соскучилось - Как дела? - Сижу и завтракаю, а у вас? - Всё отлично. Я по просьбе Шефа звоню, вы там с ним разговор не окончили, вот и спрашивает, ты сегодня сможешь? - Да могу, часик подождёт? А то мне хоть побриться и лицо обновить. Хихикает - Думаю, что сможет, я ему отзвонюсь сейчас. Мама звонит? - Пока не знаю, меня два дня не было. И вообще, на море нужно забыть про все дела и расслабляться, а не сыну названивать. - Ну да, это точно. Всё, отключаюсь, привет.
  
   Привет... А сам доедаю и начинаю собираться. Такому человеку не отказывают, да и лишних денег не бывает, так что через сорок минут я выхожу и иду в сторону скверика. О, вижу знакомую машину, мне махнули из окна и иду на встречу. - Здравствуйте. - Здравствуй, Борис, жмём руки. Водитель вышел покурить, а у нас мужской разговор. - Фото у меня есть, вытаскивает пакет, о, целых четыре отпечатка. А там человек тридцать, хм, угадай, Нострадамус. - Тарас Арсеньевич, только тишина, мне нужно собраться. - Да я вообще выйду, заодно и перекурю, работай. Тоже верно, прикрыл глаза и наложил ладони.
  
   Ого, а ощущения то уже другие, фигуры как оживают, ну ни хрена себе. - Маша, мне кажется? - Ну как сказать, тут всё кажется другим, считай, что ты перешёл на новый уровень, в игры то поигрывал, кхе-кхе. Шутница. Да играл, было дело. Тааак, наши цена поднимается, а я начинаю водить пальцем по изображениям, пока розоватые ореолы не сменяются синим - он? Хм, а это точно мужичок, как бы беру его пальцами и вытягиваю из общего ряда. Крутится и старается не смотреть мне в глаза - Имя, Фамилия, отвечай! Отвечает, во, чудеса. - Ты жалуешься? Почему? Голос то мой где - то, я рот и не открываю, но он блеет испуганно и говорит.
  
   - Что со мной будет? - Это не мне решать, возвращаю его на место и вытираю лоб. Тарас смотрит на меня, киваю - идите сюда. - И что, Боря? Показываю пальцем - Вот он, Афонин Виталий. Выговор вы его любовнице вкатили и в должности её понизили, вот и мстит. - Этот? Вот сучонок .... А я знаю, с кем он спит, хха, ну конец тебе. А как ты? - А вот это секрет, вы спросили, я помог, вам же результат нужен? - Ещё бы, он мне крови попортил, вот на кого бы не думал, я же его к себе подтянул, а он? Лезет в карман и выдаёт мне конверт - Бери, заработал. Тебе машина нужна? - Да не мешает, но откуда денежки? Я работаю год, вопрос сразу возникнет. - А зачем тебе из магазина? - купи подержанную, есть такая возможность, а я помогу.
  
   Всё, решили, стучит в стекло водителю - поехали. Куда тебе? - Да хочу на рынок, свеженьких овощей купить. - Рома, давай к рынку. Расстаёмся , жму руку и иду по делам. Да и просто погулять, раз погода хорошая и на работу не нужно. Присел на скамейку, душит меня любопытство, сколько там нам подкинули? Приоткрыл конверт, перебираю пальцами и проверяю сам себя, хотя сумму знал ещё до того, как она в мой карман перекочевала. Точно, две "штуки" есть, хороший гонорар. Всё, прячу в нагрудный карман и иду за товаром.
  
  
   Прохожу ряд - Боряяя. Обана, наша Роза с Затона - Привет. - Добрый день. Чего ищешь? - А у тебя что? О, вижу огурчики , помидорчики - нагружай. Пока затаривает меня, можно и поговорить, они же в отделе то редко появляются. - Тёть, привет! - О, привет, родня, стоит девушка моих лет и смотрит зелёными глазами. - Это Борис, мой коллега, а это Аня, моя племянница. - Редкое имя, у меня мама Анна. Посмеялись, бывает. Ладно, они перебрасываются словами, мне нагрузили сумку и сказала какую-то скромную сумму. - Роза, не смеши, это дороже стоит, достаю и плачу, как положено. - Бери, ты за каждым этим помидорчиком покланялась и потрудилась. - Ну ладно, кушай на здоровье.
  
   -Куда сейчас? - В универмаг, чайник хочу. Аня, ты же тоже собиралась, идём? - Эээ, ну да, собиралась, прощается и выходим. - Боря, а ты откуда узнал, что мне лампочки нужны? - Оттуда...по глазам увидел, улыбаюсь я . - Дааа? И что там ещё видно? Ага, щас, так я и выложил! - Нууу, что тебе нужно в универмаг и что нужны лампочки, угадал? Смеётся - Ну ты и юморист, мои же слова и повторил, дальше разговор пошёл веселее. Работает медсестрой в хирургии, не замужем, не девочка и пока ни с кем не дружит. Про это она , естественно, не говорила, но мне и не нужно, а вот и магазин.
  
   - Лампочки то умеешь выбирать? - Умею, папа научил. Тогда разбегаемся, мне в тот отдел, показывает пальцем налево. Ну а мне на второй этаж, иду в отдел и обнаруживаю что чайников электрических во именно сегодня и нету.... - А самовар не хотите? - есть в наборе. -А что в прицепе? Тётя улыбается - Чайный набор, показывает на чашки с блюдцем. Мдааа, видочек. - Что, не берут? - Ох, не берут, улыбается она. - Уговорили, я их бабушкам подарю, давайте дефицит. Иду в кассу, отбивают чек и на прилавке вижу две коробки - одна с посудой, другая с самоваром, даже картинка приклеена.
  
   Ненавязчиво так, но на червонец крутанули, переживу, беру покупку и пошёл вниз. - О, купил? Тебе повезло, папа хотел, но не было. - Да как сказать, чашки вот вручили вдогонку. Она показывает свёрток - мне легче, мой товар свободно. А как ты всё это потащишь? - Не знаю, придётся просить помощи, может, машину найму. - Ладно, куда тебе? - Туда, показываю подбородком, тут пять кварталов. - Пошли, давай мне одну. Прикидываю, что чашки не тяжёлые, отдаю коробку и остальное тащу сам. Рассказал, кем и где работаю, сколько лет и про семью, в общем, до дома она уже знала вкратце мою биографию до второго класса включительно. - Вот и пришли, зайдёшь? Чаем угощу, вроде даже с шоколадкой. - Пошли, час у меня ещё есть, потом папаня с работы придёт.
  
   - Проходи, ванна вон там. А сам иду на кухню и ставлю чайник. Подтекает малость, но переживём, надо хоть руки сполоснуть. - Твоя? - Да ну, откуда? Это тётина, разрешили пожить пару годиков. - Нормально, мы втроём в двухкомнатной, а ты просто по-царски. Помогать? - Не надо, справлюсь. Распихиваю в холодильник зелень, а она перебирает пластинки, о, уже и поставила что-то. Сидим с чашками в комнате - Картины чьи, твои? - Да ну, моих умений только домик с трубой нарисовать и дым спиралью. Это дедушка творил, рассказываю про фонтан и кота.
   - Что-то помню. Нормально так смотрятся, для атмосферы самое оно. Ну, поболтали , пора и провожать - Спасибо, помогла. - Да ладно, было бы чего трудного. До свидания, ещё увидимся. - надеюсь, деревня маленькая, встретимся, киваю ей и до свидания.
  
   Ладно, вижу Машку за окном, мотнула головой и куда то вспорхнула. Лети, у тебя свои дела, а я вот тут косточку нашёл и щас поставлю бульончик варить. Вижу Аню, идёт между дворами, ничего так фигурка, спортивная и лёгкая походка. Увидимся? А кто знает, пока отрицания не чую, а вот желания есть, но.... Если всё сбудется, то в восемь часов должна позвонить одна старая подруга.
   20.04. Дзинь - Алло. - Привет, это я, узнал? - Неля, такой голос трудно забыть, здравствуй. - Здравствуй. Не ожидал? - Как сказать, ты опоздала на 4 минуты, я в восемь ждал. - Аааа, прости , не учла. Поговорить можем? - Почему и нет, по телефону или лично? - Лучше лично, дело есть. - Я дома, адрес знаешь, кофе поставлю. - Хорошо, через полчаса.
  
   И что там? Пока вижу только её и какой то интерес, но без подробностей. Приехала через сорок пять - Извини, задержалась, подаёт пакет. - Ничего страшного, я наливаю... - Там пирожные, разворачивай. Сойдёт, вот и стол накрыт. - Удивлён? - Не очень, вижу, что по делу, так что выкладывай и кофе пей. - Боря, у меня дело в суд готовится, но там что-то совсем запутано, помоги, в долгу не останусь. - Рассказывай, а потом я скажу - смогу или нет.
  
   Рассказала. Тут почти Агата Кристи и Санта-Барбара в одном флаконе. Муж и с с сыном и вторая жена с дочкой. Ему 19, ей 16, заявила, что он её изнасиловал и она беременна. Вот так и не иначе. А ещё и деньги у мачехи своровал, пять тысяч. Пацан под следствием, папа в экстазе, дочка в слезах, а мама грозится упечь парня и надолго. - И что именно ты думаешь? - Не клеится, вот сердцем чую, что тут не чисто, а доказать не могу. Помоги, жалко парня, ты бы его видел - ну не мог он такого сделать или я совсем в людях не разбираюсь.
  
   - Неля, такие случаются фокусы, что удивиться можно. Тут родные то могут сделать, а чужие. Ладно, ты хоть что-то привезла? Фото есть? - А надо? - А как я буду работать, я их в глаза не видел? - А с той банкой? - То была банка, а тут живые люди. Сможешь достать? Пошла к телефону, торможу - Про меня ни слова, звони... Тааак, поговорила с папой и поехала на встречу. - Все фото, даже любимой кошки, шучу, членов семьи и желательно тех, кто там бывает, жду. Ждал почти час - Вот, протягивает конверт.
  
  
   Смотрим... Так, семейных парочка, потом компания молодёжи на песке - в лесу, что-ли? Внимательно смотрю на изображение парня - ничего плохого не чувствую. А дочка? Ну и глаза, и хитрые и невинно-дерзкие. - Неля, извини, ты не могла бы на кухне посидеть, мне нужно сосредоточиться? - Конечно, взяла кружку и ушла. И с чего начать? Подмигиваю Машке за окном и беру первое фото. Наложил ладони и прикрываю глаза. Папа и сын светятся нейтрально бледным, мама красным, а вот дичь аж лиловым. Пробую её "вытащить" на разговор, только хихикает и ничего внятного. Мама зла на папу, не одобряет её трат на вещи и взглядов на воспитание дочки.
  
   Хм, пока не понял. А вот компания молодёжи меня интересует и особенно парень с девахой, которые весело прижали дочку между собой. Но тут их шестеро, начинаю проверять ауру и там всё выглядит в другом свете. Сын снова отпадает, а вот эта троица... Опять вытягиваю на "беседу" дочку, а она рассказывает, что Гоша и Яна раскрутили её на "тройничок". Вся эта компашка три дня отдыхала на даче у родителей и в первую же ночь они подпили и затащили девчонку к себе в постель.
   А там покурили травки и она отдалась им обоим. Яна раздевала её, потом они целовались, а потом она же и нежно держала, пока Гоша лишал её девственности. Кувыркались они две ночи , потом Гоша на правах друга ещё пару раз приходил в гости, и только через месяц она спохватилась, что нет месячных. Сестра Яны работает в больнице, она то и сообразила, в чём дело. Так вот сынок и попал в подозреваемые, ну а денежки девчонка стащила у матери назло, чтобы утопить парня понадёжнее. Особой дружбы с новым братом у неё и раньше не было, так что она долго не думала, кого выбрать в насильники. На его беду занимается он филателией и часто тратил все свои сбережения на очередную покупку марок.
  
   "Вытянул" я и эту парочку по одному на разговор, обычная история, потянуло по пьянке их на приключения. А тут попалась молоденькая дурочка, чего бы и не попробовать? А что друг попал, ну с кем не бывает, не больно они и горевали по этому поводу.- Неля, иди сюда. Ну, примерно картина ясна. Теперь решим, что я буду с этого иметь? Прости, но даром не работаю, усмехаюсь и смотрю ей в глаза. - Боря, я и не сомневалась, ты точно выяснил? - Точно. И сколько они готовы дать? - У папы есть деньги, пять достаточно? Тысяч, конечно. - Да уж надеюсь, что не червонцев. В общем, деньги против сведений, а то потом передумают, всякое бывает.
  
   - Борис, ты очень изменился, смотрит на меня и лезет в сумку. - Есть такое. Но извините, жизнь сейчас дорогая, девушка. Она выкладывает пять пачек и смотрит на меня - Я принесла. - Отлично, отодвигаю их и начинаю рассказывать, вплоть до того, где спрятаны мамины деньги. А та ведь терпеливо собирала сумму от папиных щедрот и на тебе, доча подсуропила. - Ну, мы в расчёте? Вот тут она в первый раз за вечер усмехнулась - Более чем. Ладно, я поехала к папе, заодно и проверим заначку. - Ага, проверь и мне сообщи, хоть порадую самолюбие. Одевает курточку - Можно ещё обращаться? - Почему и нет, не вышло любви, так вышли дела, согласись, мы оба будем в прибыли. По лицу пробежала тень, но она умеет держать марку, спокойно подкрасила губки и мы прощаемся.
   Смотрю в окно, уселась в машину и поехала. Ого, десять часов, пора и спать, завтра на работу. Секса не вышло, но лучше снова и не затевать, эта страница уже перевёрнута.
  
   Глава 2. В половине восьмого позвонила Неля - Привет. Ты угадал, всё нашлось и она созналась. - Вот видишь, полная нирвана, парню повезло. - Да, сейчас едем к прокурору. Спасибо тебе и от меня и от папы. - Обращайся, помогу, до свидания. Ну вот и отлично, а я себе уже заработал на машину. Живём, Маша, подсыпаю ей корм, сменил водичку и погладил пальцем по головке. - Боря, ты просто кавалер, отдаётся в голове и тихое хи-хи.
  
   Прихожу пораньше, в кабинете Люда - Привет. Подаёт мне чашки - Неси, будем чай пить, я пирог вчера стряпала. О, а я узнаю, что с другом она два дня как поругалась , он опять вернулся к жене. Ну что, и такое бывает, смотрю и улыбаюсь. - Что, уже догадался? - Ты про что? - Ой, не хитри, про меня, про что ещё. Опять я холостая, понятно? - Радоваться надо, никому ничего не должна. Я вот тоже один, так что вполне можем вечером соединить наши одиночества и просто встретиться вечером, согласна? - Боря, ты неотразим в своём нахальстве. А если соглашусь? - Только не надо пугать, девушка, приходи и всё будет хорошо.
  
   Договорить не дали, вваливается Кристина , а за ней и остальные. Всё, у нас чай, утренняя болтовня ниочём, в общем, рабочая атмосфера. В десять звонит тётя - Привет. Ты можешь на обед ко мне приехать? Тут с тобой хотят увидеться, ну, отпросись на часок. - Могу, ждите. Ладно, Вера не жадная, у нас с ней сейчас почти родственные отношения, а для всех я уехал в статуправление. - Опаньки, у кафе знакомая машина, в зале сидит Роман, кивнул мне и показывает пальцем на кабинет. Понял, не пенёк, иду на встречу с Боссом.
  
   - Добрый день. - Здравствуй, Борис, пробасил Тарас Арсеньевич и здороваюсь с тётушкой. - Как настроение, не передумал с машиной? - Да я и не особо ещё привык ней, пытаюсь отшутиться. Ничего, это дело поправимое, да, Бэлла Наумовна? Хороший у тебя племянник, а молодому да красивому машина не помешает. Готов выбирать? Ого, ещё и выбор есть? Киваю, что таки Да, он улыбается и встаёт. Вышли в зал, подзывает Романа - Прокатись к Олегу, Боря там выберет, потом сюда, а мы пока побеседуем. Лады , садимся и едем. - Роман, что там за машина то хоть? - Там их три, выберешь, а Шеф сам по цене скажет. Да не боись, там цену не заломят, дурных нет.
   Ну что, приехали на окраину, зашли во двор и дальше в большой сарай или гараж, не понял. - Вот, смотрите, мужик показывает на три машины и мы выбираем. Одна "копейка", один "москвич" и даже "трёшка", ярко-синего цвета. Такая у меня даже была по молодости, когда с первой женой жил. - Роман, поможешь? "Москвич" сразу отпадает, а вот из жигулёвских.... Надо отдать должное, выбирал, как для себя, осмотрел, прокатился, под крылья поглядел, мотор послушал .
  
   - И что скажешь? - "Тройка" поновее и красивее, но нужно перебирать, ходовая точно побитая. Где ездили то? Мужик развёл руками - С Ростова она. Ага, понятно, там джигиты погонять не любят. - Бери "однушку", пусть не совсем модная, но была в хороших руках. - Эту, показываю пальцем. - Хорошо, мужик нисколечко не расстроился, а мы садимся и едем обратно. - Выбрали? Присаживайся, покушаем, а то я тоже не обедал, мы сидим в отдельном кабинете и официантка бесшумно порхает вокруг стола. - А цена? - Узнаешь, вечером позвоню. У нас там свои дела, я договорюсь. Ездить то умеешь? - Да пробовал в студентах. - Ладно, сделаем по-быстрому, а там научишься.
  
   Ты не засиделся в своей водопроводной конторе? Не хочешь в торговлю податься? - Из меня продавец, как балерина из козы. - Нууу, не всем продавать, где-то надо и просто головой думать, верно, Бэлла? - Верно, улыбается она. - О, слушай старших. - Тарас Арсеньевич, можно, я вам в тылу буду помогать по мере сил? В нашей то деревне враз вычислят, кто меня проталкивает и начнут гадить потихоньку, а оно надо? - Хм, может и так, гадить у нас любят.
   Ладно, я с вашим директором знаком, тебя не тронут. Выше хочешь? - Опять оглядываемся и смотрите предыдущий тезис, улыбаюсь и кушаю кусочек буженинки. - Слушай, но ты совсем скромный, поднимает стопочку и опрокидывает коньячок. - Зачем мне слава, мне лучше деньгами, поднимаю бокал с соком и мы смеёмся. - Ладно, я тебя понял, парень ты умный, раз сам видишь берега. И это хорошо, поднимает палец вверх. Через полчаса мы грузимся в машину, в руках пакет сладкого к чаю и меня выгружают недалеко от конторы. - До вечера, я позвоню, уезжает, а мне шагать и доработать эти три часа.
  
   Люда шепнула, что будет в восемь, а я зарылся в журналы и как-то не заметил, что пора домой. Звонят, иду открывать - Ты вовремя, проходи. - не люблю опаздывать, помогаю раздеться и проходим. - Это к столу, подаёт коробку. - Что там? - Салат рыбный готовила, осторожно , там тарелка. Нормально, а то у меня одни пирожные, и выпьем и закусим. Ну и ещё чего сделаем, судя по платью с вырезом и без лифчика. Только расставились - Звонок - Алло. - Борис, я поговорил, четыре с тебя, это с оформлением и правами. Деньги есть? - Есть. - Отлично, сегодня четверг, в субботу заберёшь, человека ты видел, Олег тебе перезвонит. - Спасибо. - Да не за что, отдыхай.
  
   Тра-ла-ла, улыбаюсь и сажусь за стол - Наливаем и выпиваем. - Что за повод? Машину покупаю, это раз. Ну и ты пришла, это два. - Тогда выпьем, уважительная причина, поднимаем рюмочки и принимаем коньячка. Через три часа мы лежим в ванной после хорошего секса и я поливаю ей водичку на грудь. - Что-то в тебе изменилось, а вот что - не пойму. - Так заметно? Люда, розовые очки снял, вот и изменился. - Намекаешь на меня? - Нет, просто поумнее стал, на ошибках учатся, слышала? А на своих вдвойне быстрее.
  
   А на тебя мне чего обижаться - нам было хорошо, потом мы решили попробовать в другом месте. Вот сейчас опять встретились и я вперёд не загадываю. Прижимаю груди руками и целую в ушко - Вылезаем? Под покрывалом хорошо - Ты не забыл, что завтра работа? - Помню, а что? - Переодеться мне нужно будет, так что встаём рано. - У меня джинсы есть и футболка фирменная, оденешь и на работу. - Ага, и соски наружу? - Мда, этого не поймут. А смотрелось бы не плохо, посмеялись и отрубаемся спать. Всё-таки на характер она лёгкая, утром быстро проснулись, провели ещё один сеанс секса и она убегает. А я ещё повалялся, потом зарядочка, чай и можно выдвигаться, один день отмучаемся и у нас выходные.
  
   На рабочем месте полная конспирация, до обеда отработал, почти не вставая, а кушать пошли в столовую. Девчата под эту лавочку упылили в магазин, а мы с Людой сидим за столом, как порядочные. - И как ты шла по улице? - Нормально шла, это во дворе нос в нос с соседкой столкнулась, вот она была удивлена. - Да ладно, красивое платье, пусть не завидует. - Я примерно так и подумала. А вообще мне было так хорошо, что и начхать на её мнение. Ты в курсе, что наша Кристина разводится? - Да? И чего так, вроде лямур у них был? - Ну вот и сплыл, дело обычное. Так что готовься, ты на очереди. - Я? А других нет? - Из наших троих мужиков ты один холостой, она не пропустит мимо. Да я и не ревную, сам смотри...
  
   - Девушка, на работе как-то мне не очень бы желательно. Но за предупреждение спасибо. - Пользуйся, пока я добрая, эротично так облизывает ложечку и улыбается. Ну да, добрая, это точно, сегодня я , а завтра ещё кто-нибудь попросит. Но это будет завтра, а пока меня всё устраивает и мы прекрасно это понимаем. В три с копейками звонят - Боря, тебя наша Роза. О, с чего это? - Алло. - Привет, это я, узнал? Ха, а это не Роза, это Аня - Слушаю. - Там концерт будет завтра, "Добры Молодцы" приезжают, пойдёшь? - Не против, а как? - Ты про билеты? Не волнуйся, у меня два, Городской Дом Культуры, в семь начало, минут за двадцать подходи, буду ждать у щита с рекламой. - Хорошо, я понял, согласен. До свидания. Обана, вот и дожил, уже девушки приглашают.
  
   Ладно, иду к себе и работаем дальше. Девки поглядели на меня, но ничего не сказали, я же на Затон катаю, а не они. Выходим, Людка показала на часы, что придёт так же, в восемь, раскланялись и разбегаемся. Далеко не убежал, мне сигналит машина и вижу там Нелю. Хм, ждала? А я ничего не видел, странно.... - Привет, удивлён? - Нууу, как сказать. Дело есть или соскучилась? - Я так думаю, что у тебя есть с кем скучать, я про дело. Всё, парня выпустили, в семье крупные разговоры, но в основном на воспитательную тему.
  
   - А малолетняя интриганка? - Два с лишним месяца беременности, повезут на аборт, но не у нас, не хотят рекламы. - А ты как, не в убытках? Улыбается - Нет, в прибыли и не плохой. - Вот видишь, всем хорошо, я завтра иду машину покупать. Дай мне руку. Протягивает и смотрит на меня, послушал - понятно, месячные у нас, потому и она закрыта от меня. Буду знать, видимо, не зря поверие было, что женщины в эти дни "нечистые". - И что узнал? - Проверялся просто, кроме твоих "ПМС" ничего страшного не чую.
   - Кхм, ну и на этом спасибо. Опасный ты человек, Боря, ты даже в медицинских терминах разбираешься. - Да ну, наговариваешь. Со мной по-честному и я всей душой. - Тогда скажи, а про мои девять месяцев и остальное ты вправду видел? - Насколько я понимаю, что в эти дни ничего не случится. Ну а после... Всё может быть, главное, чтобы ты этого хотела. - Тебя куда? - Домой, мне позвонить должны. Трогаемся и меня подвозят прямо к дому. - Не теряюсь, если что - позвоню. - Звони, мне сейчас надо будет на гараж зарабатывать, на запчасти, ну, ты в курсе. - Это да, смеётся и включает передачу. Ну а я поздоровался с бабушками и шагаю к себе.
  
   Вот это "к себе" ведь не вечное, надо бы и жильём озаботиться, а как? Будем думать, Боря, будем. Ужинаем поздно, но с дамой, сегодня она презентует котлетки куринные. Ну а на мне салат и чай из нового самовара. - Обновка? - Ну да, в придачу страшные чашки дали, я их и не разворачивал. - Не говори, нашли лазейку. - Да ладно, но пост увезу, там любые сгодятся. Слышала, "Добры Молодцы" приезжают? - Да, только билетов не достать. - Не знал. Но меня пригласили, пойду завтра. Ты тоже приходи, тебя пригласят. - С чего это? - Романтика это, Людочка. Киоск "Союзпечати" там знаешь? Вот, встанешь и к тебе подойдёт парень в джинсовой куртке и коротко стриженный. Не бойся, это не зек, он только из больницы и немного прихрамывает. - Ну-ну, и что дальше, писатель ты наш? - И потом соглашайся и пойдёшь на концерт. - А дальше? - Не, мать, ты вообще обленилась, остальное уж сама.... Кушаем, по стопочке выпиваем, но вижу, что девушка призадумалась.
  
   Утром никуда не бежать, так что я полюбил девушку ещё раз, потом у нас завтрак в её исполнении и в десять расстались. Я вызвал такси, её до дома, а мне на встречу с этим самым Олегом. - Добрый день, жмём руки. - Не передумал? - Да нет, отдаю свёрток с денежкой, пересчитали и мы усаживаемся в мою машину. - Так, рули в сторону ГАИ, я рядом. Ну, не спеша качу по указаниям "штурмана", здесь нас встретили усатый капитан, я ещё покрутился пяток минут по площадке, сказали, что сгодится и через 15 минут я уже вышел с правами в руках. - Поздравляю, Борис. До дома отвезёшь? - Конечно, приехали, прощаюсь и качу домой.
  
   Во дворе вижу Михася с парнями - О, здорово. Твоя? - Ага, только из ГАИ. - Так это... - Парни, не вопрос, достаю четвертак - обмоете, а мне нельзя, я за рулём. - И нахрена такая радость, не выпить , ни погулять? - Сам знаю, но соблазнился, хлопаемся по рукам и топаю домой. - Боря, что, машину купил? - Купил, Нина Ивановна, здороваюсь с бабульками. С меня будет тортик, обмоете в тесном кругу. Смеются - Ой, обмоем, мы такие... Куплю, не в трояке дело, а в уважении, эти бабушки тут всё знают и всё видят.
  
   18.40. Иду к стойке с афишами и высматриваю девушку в цветастом сарафане и с зелёными глазами. Ну что ты спряталась за тополем, я же знаю, что ты там. Но не буду ей обламывать тайну, делаю вид, что весь в ожидании и слышу справа - Привет! - О, здравствуй, а я там выглядываю. Это тебе - передаю букет роз. - Ой, спасибо, Боря, уткнулась носом в бутоны и улыбается. - Идём? Да запросто, подаю руку и она берётся за локоть. Ага, заодно узнаем, чем ты занималась, ну...в общем, женскими делами - готовилась к свиданию. На входе обернулся и вижу Люду у киоска - ага, поверила? Ну-ну, он будет ещё через пять, нет , семь минут, подожди. - Какой ряд? - Восьмой, сказали, что хорошие места. Верю, даже знаю, как они тебе достались, но промолчу, потом Розе пальчиком погрожу, свои же отдала.
  
   Уселись, осматриваемся, за занавесом слышны звуки, ещё настраиваются, но десять минут у нас есть. - Спасибо, что пригласила, буду должен. - Ну что ты сразу, ты мне вон какой букет подарил, какие долги? - Это не считается, ты же барышня, куда тут без цветов. Ладно, я тебя в ресторан приглашу. Прости, я их не люблю, просто можно погулять, хорошо? - Отлично, тогда с меня кило мороженного. - Уговорил, но не сразу, а то заболею Ну, вроде начинают, появился конферанс, пошутил-поговорил и пошли песни. Живьём поют, Карл! Это не в наушниках, сижу и балдею, хоть вспомню годы молодые. А ведь тогда я был на этом концерте и даже сидел ещё ближе к сцене. Значит, что-то изменилось, это точно.
  
   О, вижу нашу тётю с дядей, сидят у самой сцены, оно и понятно, самые "блатные" места. - Кого увидел? - Родня там сидит. А Люда повыше нас, но не буду разглядывать, главное, что она с этим парнем, вот и пусть отдыхают. На нас обращают внимание, не каждая тут с букетом, но моя соседка сидит строго прямо и с осанкой королевы. Может, чего там, и спинка ровная и бюстик вперёд, всё на месте и даже немного веснушек на шее её не портят. Смотрит на меня - Что увидел? - Красивое платье, не волнуйся. - Пффф, а я и не волнуюсь, а со сцены опять звучит песня. Антракт.
   Спускаемся вниз и тут меня словили - Здравствуй. - Аня, это моя тётя и мой дядя. - Очень приятно, - Красивые цветы, Аня. - Спасибо, это Боря подарил. Ну, несколько слов и они пошли дальше, а я вдали вижу Люду с парнем. Точно, как и описывал, он стоит и слушает, а она ему что-то рассказывает.
  
   - Кто это? - Коллега моя, сидим в кабинете. Ты звонила, как раз она и отвечала. - Аааа, Людмила, помню. Ты там один , сочувствую. - Да привык уже, это поначалу было как-то неудобно, они меня за сыночка считали. А у нас одни женщины, я и не удивляюсь. А вот хирурги, там да, там мужчины.
   Всё, кофе мы попили, а тут и звонок, пошли обратно. На вечер у нас явно ничего не выходит, папа ей сказал быть дома, он ушёл на работу. Ну что, и такое бывает, я не голодаю, а там посмотрим, пока вижу только дружбу и краем какие то сборы, чемодан и вещи.
  
   Всё, концерт окончен, выходим, тут и народу много и машин, но мы решили прогуляться. Правильно я не поехал, а где её ставить? Да и не хочу пока светить, всему своё время. Темно, не спеша идём в сторону её дома, район знаю, но был тут очень давно. Дошли до дома - Спасибо тебе. - Это тебе за билеты, а то я и не собирался даже. Роза дала, если честно. Но она тебя хвалила. - А ты и поверила? - Почему, я и так видела, что ты хороший. Прости, домой надо, папа через два дня Дашку везёт в деревню, вот тогда я свободна, получаю поцелуй в щёчку и она скрывается в подъезде. Иду в сторону дома, пару раз видел бойких парнишек, ищущих приключений, но старался их обойти. Вот и 11 и я уже в квартире, ура, погулял, девушку проводил и даже по шее не получил.
   Творчество - это вам не красочки с фломастерами!
  
   Ладно, там видно будет, но пока постель у меня свободная и я весь открыт для отношений, уж ниже пояса, то точно. А в воскресенье у меня поход в сторону комиссионки, тема электрочайника то всё равно осталась открытой, а кипятить самовар ради кружки чая как-то мне не очень хочется. Да и утюг бы получше достать, тоже не помешает. Заодно и нужно обкатывать машину и свои навыки набивать, осень на горизонте и пешочком шлындать до работы что-то не хочется.
  
   Приехал, поставил машину и иду в царство импорта и дефицита. А тут я уже и примелькался, румяная дама годов сорока поздоровалась и сказала, что Юрия Константиновича , увы, сегодня нет. Но Вера Степановна с удовольствием мне поможет. - Буду только благодарен, показываю ей как шуршат денежки в пальцах и мы улыбаемся друг другу. - И что это мы берём, Савкин? Оппа, поворачиваюсь и вижу Кристину - Здрасте. - Что может брать холостяк? Чайник, ложку поварёшку, всё, что быстро и легко. А ты? - Зашла дрель спросить. - Не понял, шабашишь? - Я? У шкафа дверка отвалилась, вот просверлю и привяжу. Мужика у меня теперь нет, всё сама.
  
   - Мдааа, миледи, тяжёлый случай. Ладно, подожди , куплю, потом посмотрю твою мебель. - Боря, я уже вся трепещу, улыбается мне. Ну, дрели тут нет, но чайник и утюг германский я купил. Она с горя взяла себе какие-то чулки и ждёт меня у выхода. - Так, поехали на рынок, и лучше через твою квартиру, чтобы знать, чего не хватает.
   - Ого, ты на машине? - Йес, мадам, вчера взял, ты первая из наших дам, кого я катаю. - О, польщена. Уселись и едем. - Дорого? - Нууу, пришлось подзанять. У вас же была вроде? - Поделились, ему машина, мне квартира. - Мудро, квартира то у тебя, а машина может и гнить, подмигиваю ей. - Вот! Ты меня понял, улыбается мне и показывает пальцем - проедем дом и налево.... Тааак, осмотрел убытки, в принципе ничего страшного.
  
   - Как свернули то? - Да Юра изволил сильно нервничать, вот и вынес дверь задницей. Ага, прямо с "мясом", знакомо. - Едем? - Едем, заодно куплю кое-чего из продуктов. Тут мы делимся - чего вдвоём шарахаться? - Сколько денег нужно? - Не знаю, куплю - увижу. Ты иди, не грузи голову. Ладно, походил, дрели нет, купил простой коловорот, зато блестящий и с чёрной блямбой на ручке. Ух, ты, родимый, был у меня такой. Ну и заодно сразу навесов и шурупчиков со свёрлами. Ещё отвёртка, откуда она у дамы? Попка у неё хорошая, сиси тоже, а вот инструмент? Так что две штуки и не кашляем.
  
   Глава 3. - Всё? - Да, а ты? - Купила, можно ехать. Приехали , выкладываю всё на стул. - Сколько с меня? - Кристя, не мелочись, не последнее отдал. Ты лучше иди в кухню и займись дамскими делами. - Как скажешь, мужчина, носик кверху и смылась. Тогда и мы приступим, люблю руками покрутить. Пару раз проходила мимо, поглядела и опять ушла, но чую по запаху, что она там тоже времени не теряет. Всё, сделал, попробовал, открывается туда-сюда - Хозяйка, иди, принимай. - Ого, ты просто Кулибин! А на ней лёгонький халатик, передничек и так это нагнулась, чтобы посмотреть на нижнюю полку.
  
   Мда, испытание, при виде такого, разогнулась и смотрит - Можешь. - Да и у тебя хорошо получается, смотрю на неё и понимаю, что она уже готова. В общем, впиваемся в губы, а дальше двадцать минут дикого секса и отключки от всего. Ну почти, про резинку я всё-таки вспомнил, что где-то в джинсах завалялась. Лежит на мне и дышит в ухо, а я глажу по попочке и тут же принюхиваюсь - Мне кажется, или там что-то пригорает? - Оно уже сгорело, но газ выключен, полежим ещё, дай, покайфую. Кайфуй, я не против, стонала так, что я побоялся стука в стену.
  
   - Сильно орала? - Да как сказать... - Орала, я же знаю себя. Но это ты виноват, мне было хорошо. И вообще, мне простительно - я без мужика и голодная. Так что пошли, пообедаем, а потом я опять к тебе пристану. Не обиделся? - Я? Наоборот, думал, что тебе больно. - Мне классно, но убегаю, сгребла вещи и голяком пошлёпала в ванную. Ну вот, всё, как Людка говорила, кто кого изнасиловал - поди и догадайся. Сидим за едой, она винцо попивает, а я сок. - Скажи, у тебя всегда резиночка с собой?
   - Нууу.... А ты всегда бегаешь на мастера поглядеть и плиту выключаешь? Смотрит на меня и начинает ржать - Уел, считай, что 1 - 1, я только снять сковороду не сообразила.
  
   Это она годов на пять постарше? Но выглядит не плохо, хоть и рожала. Девчата сказали, что девочка у неё в два года умерла от какой-то хрени простудной, а потом и муж начал гулять. Посмотрела на него и сама не стала сдерживаться. Но я туда не лезу, я лезу в другое место, а трахается она классно, Людочке далеко до такого темперамента. После обеда мы продолжили нашу вечеринку, она уже не сдерживалась и ни в чём себе и мне не отказывала. - Я не сильно развратная? - А я ? - Ты вообще как опытный самец, откуда , Боря? Год проработал, хоть бы где за попу погладил, а тут? -Ну да, погладишь, а потом по мордасам получишь. Ты же вся замужняя была, помнишь?
  
   - Ага, была такая дура Елисеева Кристина Ивановна, но вся вышла. На сегодня я наелась, потом у меня небольшой перерывчик по техническим причинам, но через неделю я вся твоя и во всех позах, не против? - После такого заявления надо быть полным гадом или импотентом, согласен. Но... Сразу договоримся на берегу, так сказать, давай без битья посуды и ревностей, нам вдвоём хорошо, но и по отдельности не возбраняется, согласна? - - Согласна, я же тоже свободна и в поиске. Вот так то лучше, потом мы ещё пили кофе и я сваливаю домой.
   По пути заехал за тортиком, потом ставлю машину и торжественно вручаю его бабе Нине. - А я думала, что забыл. - Как можно? Просто задержался немного, извините. Всё, девушки, кушайте на здоровье, а я домой и отдыхать, вот выходные и пролетели.
   Вечером позвонила мама, сказала, что в среду прилетает, быстро отпуск окончился. Ладно, и так хоть отдохнула, поговорили, сказал, что ждём-с, до свидания и настраиваюсь на сон. Утро, собираюсь не спеша, выхожу и приезжаю прямо к конторе. Машин у нас совсем ничего, с местом проблем нет, закрываю и иду трудиться. - О, а Кристя уже тут, мне привет и приглашение на чай. Да и кто бы спорил, выкладываю пакет с вафлями и готовлю чашечку. - Как настроение? - А по мне не видно? Прибежала вот пораньше, сейчас лимон скушаю и буду делать рабочий вид. Шучу, всё отлично. Назревают болезни женские, но это уже знакомо. Говорю всё, как подружке, извини. Махнул рукой и наливаю заварку. После десяти звонит Вера Ивановна - Зайди на минутку и журнал учёта сбросов прихвати.
  
   Ладно идём - Доброе утро. - Доброе. К Раисе Павловне поднимись. Журнал не забудь, ладно? Хм, чего такие шифрования? Вхожу в приёмную, секретарь показывает на двери директора - Идите, вас ждут. Хм, ваще интересно, вхожу. А там он и наша Рая - Здравствуйте. - Проходи, Борис Ильич, присаживайся. Присядем, смотрю и примерно уже знаю по какому поводу, опять поиски.... - Борис Ильич. - Да просто Борис, мы же не по работе. - Хорошо. Борис, у меня внук в пионерлагере пропал вчера. Говорят, что убежал, но ничего конкретного, мы всю ночь не спали и туда ездили, тишина. Говорят, что ты уже помогал в похожей ситуации? Смотрю и вижу, что ночь у них была не лёгкая.
  
   - Боря, что скажешь? - Раиса тоже вся взволнованная и смотрит на меня. - Мы заплатим, даже не сомневайся. Дмитрий Николаевич, вы о чём? Не тот случай, ничего не возьму. Фото есть? Ещё бы свежую вещь какую, можно? - Не догадался, давай, к дочери поедем, там и фото и она его вещи брала в стирку. - Позвоните, чтобы не стирала, запах уйдёт. Набирает , говорит, а мы перекидываемся с Раисой парой слов - Мальчик один на всех и две внучки, вот и беспокоятся. Сможешь? - Павловна, ну это же не пробирку кидать, я сам не знаю, как ОНО получается. - Прости, сама на нервах. Кладёт трубу - Всё, едем, осталось вое-что, чуть не сунула в машинку.
  
   Ладно, садимся в его машину и покатили, по пути успокаиваю - Вы не накачивайте себя, а то эти эмоции мне всю картину перебивают. - Постараюсь, но тоже пойми меня. Но вроде стал сдерживаться. Водитель сидит и смотрит на дорогу, но я его взгляд в зеркале ощущаю. Тоже всю ночь не спал, чуть киваю ему - держись.... - Вот альбом, вот вещи, дочка вся с красными глазами, киваю - оставьте меня. Фоток много, ищу самые свежие, тут даже есть и со проводов в лагерь, две смены подряд отдыхает, почти ветеран. Проверяю пальцами каждого, их человек тридцать, ага тройка подозрительных имеется, а сам мальчишка тоже тут и весь какой-то дёрганый.
  
   Нет, ничего вытянуть не смог, не обижают вроде, а пока только смеются и дразнят. Ну да, лопоухий, есть такое, но убегать то зачем? Выхожу к ним в комнату - Нужно ехать на место, закрыто всё от меня. Страшного нет, он жив, а вот где? - Папа, я с вами. Понятное дело, выключает машинку, собралась и через 15 минут мы уже тронулись. Пока едем, говорю с мамой и стараюсь выяснить для себя черты характера парнишки. Есть такое у него, что слишком доверчивый и легко загорается идеями. Через сорок минут мы уже на месте. Помню я эти места, мы тут бывали в школьные годы. Когда то тут известь добывали и осталось много выработок, а в войну и партизаны прятались и немцы, всем места хватало.
  
   - Куда нам? - Мы с мамой прогуляемся, ладно? Так меньше вопросов будет, хорошо? - Галина, а вы ведите к его корпусу, мне бы взглянуть на ребят из отряда, там была парочка непонятных личностей. - Да я их.... - Погодите, с начала мальчик, а потом виноватые. Стоим, беседуем с вожатой, спрашиваю, где играл, куда бегал и чувствую, что за нами следят. Ага, вон два "орла", стоят за домом - Елена, не оборачивайтесь, вон там два мальчика, один рыжий, а второй кудрявый и в синей рубашке, кто такие? - Ээээ... Рыжий - это Синельников, как раз он с Витей и бегал, а второй вроде Анисимов, их тут два брата, который, пока не скажу. Она увидела физрука и в общем, через пять минут оба дружка сидят в комнате воспитателей.
  
   Разглядываю их , дааа, мнётесь, явно не в своей тарелке, ничего понервничаете, пока Галина в какой раз расспрашивает про сына. Отпираются и не сознаются, ладно, хватит разговоров, подхожу к рыжему - Дай руку. Да не оторву, не бойся. Беру ладонь в свою и смотрю ему в глаза. Тааак, вот и выяснили, смотрю на физрука - Нужно пару верёвок, он упал в колодец. Ой, мама как-то охнула и завалилась на стуле, еле успели удержать.
   А рыжий вдруг рванул к дверям, но у спортсмена реакция хорошая, словил за рукав - Стоять! - Где он? - вожатая и воспитатель чуть не трясут из рыжего душу. - Оставьте его, вот он покажет, да, Коля? Анисимов молча встал и кивнул, а бородёнка то трясётся, вижу, как он спорил с рыжим утром, но тот сунул ему под нос кулак и спор окончился.
  
   Прём по тропе группой из десятка человек, даже медсестру прихватили, а вместо ищейки у нас парнишка, но не увиливает и мы у цели. - Вииитяяя! А я уже знаю, где, но пусть отзовётся. О, вроде есть голос, и точно, тут пара колодцев то ли ям, и в одной видим мальчишку на дне. Понятно, нога.... В общем, два физрука привязали Елену, она худенькая, но жилистая, опускают вниз и там уже она обвязала парня. Пока вытаскивали, две девушки присматривают за мамой, а то кинется ещё, но вроде устояла. Всё, парни по очереди несут его на руках, а мы замыкаем процессию. Через час он уехал в больницу, а у них только начинаются настоящие разборки, тут и милицию вызвали и ещё кого-то из города, не скучно им будет, это точно. Ладно, грузимся и едем обратно, без нас разберутся.
  
   Выяснилось что эти "следопыты" решили полазить по шахтам, а для оснастки нужны фонарики. Рыжий вообще голь перекатная, у мамы их ещё трое, денег нет, а тут есть восторженный сынок обеспеченных родителей. В общем, пару раз у них номер прошёл, лазили по ночам, пока "спонсор" не свалился, а они убежали. На что надеялись? А просто помрёт и всё - вроде как сам упал, вот рыжий и боялся, что правда вылезет наружу. А ведь могло и получиться, местные тут не бродят, колодец метров в десять глубины, сам не вылез бы даже и здоровым. К обеду мы вернулись и шеф отпустил меня домой - тоже маленько тряхнуло от таких новостей.
  
   И откуда у деточек такая зверятина в душе? Ладно, пусть с ними милиция разбирается, а я разогрел еду и сижу в кухне с вилкой в руках. В пять позвонила Раиса и сообщила, что операцию сделали, гипс и прочее, в общем, уже ситуация выправляется. Мне куча приветов и вся семья благодарна по самое ...в общем, много. Вечером прискакала Кристя с кастрюлькой и вкусным супчиком - Решила тебя угостить. Что случилось то? Вроде у нашего директоры кто-то попал? - Дааа, мелкие неприятности, ничего страшного. - Ну да, ты вроде мимо проходил, ну, как всегда. - Ага, такой вот я , чмокнул её и пошли на кухню. Люда наша вся из себя задумчивая, кому то пару раз звонила и ласково разговаривала. - Ну и такое бывает, завидуешь? - Нисколько. Сегодня мне какой то мужик снился, до секса не дошло, но обнимались классно.
  
   - Вот видишь - счастье есть, его не может не быть, повторяю ей фразу из будущего и мы смеёмся. "Гости" ещё не пришли, так что она соблазнилась и на меня, начала осторожно , а потом и разошлась. Слышу возгласы из ванной, понятно, вот и раздолбили. - Я у тебя полотенце возьму? Принесу новое, не бойся. - Да ладно, раненым разрешается, не парься. Вышла и укладывается на диванчик - Щас полежу и домой, вот теперь буду по-настоящему болеть, а то всё вокруг да около. Но ты не скучай, если уже совсем затоскуешь - звони, есть и другие методы. - Постараюсь пережить, это же не навек. И вообще, ты хотела в парикмахерскую, сходи, развеешься....
   - Боря, от тебя хоть какие-то тайны есть? Схожу, как раз вот в среду моя подружка работает. Ага, видели, и там с парнем познакомишься. И опять я буду один, "вай, савсэм одын", хоть чечётку отплясывай. - Ой, как ты расстроился, мне тебя жаль. Гляжу в окно, а там Маша сидит и на меня смотрит. - Ну и буду, улыбаюсь ей и заваливаюсь с книжкой на диван.
  
   Глава 4. Среда, в обед встречаюсь с мамой, вау, вся красивая, загоревшая и с новостями. Не она сказала, сам узнал, познакомилась там с мужчиной и даже с удовольствием провела время. Подробностей нам не надо - это ваш интим , но я сижу, слушаю и делаю вид, что ни о чём не догадываюсь. На работу ей с понедельника, решила заняться квартирой и даже обои в моей комнате оклеить. Но это завтра, так что помог отодвинуть кровать и шкаф, остальное она сама, мне не доверяет. А у меня после работы встреча с любимой тётей, вчера проскочила идея и надо бы обсудить, пока не выскочило из головы.
  
   Сидим в кабинете, на столике кофий, а у нас беседа - Тётя, помогите с жильём, хочу кооперативную. - Ээээ... А кооператив на какие шиши? - Я дам денег, а вы вступите. Посудите сами, при моей зарплате откуда квартира, а так оформите дарственную, как племяннику и все дела. Думала минуты две - А у тебя есть деньги? - На вступительный есть, а мы с вами заработаем, да и другие каналы имеются, это же не сразу всю сумму выложить. - Погоди, а где у нас кооператив строится?
   - А на Калинина, около 6й школы, в октябре и начнут, уже всё решено. - Точно? - Сто процентов. А почему я знаю, потому что потом в этом доме и жил и его историю помню. - Хм, неожиданно. Давай, я с Веней поговорю, а потом продолжим разговор, это же не стул купить, сам понимаешь. Ясное дело, даже знаю, что она ещё парочку звонков сделает, а потом решать будет. Веня то больше для проформы, тётя у нас мозг и кошелёк. А я пока здесь поживу, пара годиков то точно есть, пока их Таня учится.
  
   - Так, теперь моё дело. Раз уж решил денежки зарабатывать, то есть клиент. - Опять сватовство? - Примерно, только в женихах дом в Крыму и не дешёвый. Два этажа, в Феодосии, почти у моря, стоит прилично, скажем так. В общем, это наследство, брат с сестрой и старенький папа. - И кто тут живёт, сестра? - Угадал. Но у неё какие то сомнения появились и вот она хочет их выяснить, возьмёшься? - Можно, но совсем не даром, мне деньги нужны. - Понятное дело, звоню? - Звони и деньги сразу против слов, чтобы потом не простили. Сколько домик может стоить? - Нууу, и сорок может и пятьдесят, это же Крым. - О, тогда пять тысяч, треть твоя, согласна? - Хм, а почему бы и не Да? Договорились на встречу через два часа, ладно подъеду, а пока мне нагрузили еды и я качу домой.
  
   Открываю двери и звонок, еле успел - Алло. - Привет, это Аня. Я уже звонила, но тебя не было. - Только двери открыл , как дела, проводила? - Ага, утром, даже пришлось со смены отпроситься. Ты чем занят вечером? В восемь встреча деловая, ну, на час, а потом свободен. - Девять.... А погулять не хочешь? В парке танцы и всё такое. - На танцы не очень, а вот "всё такое" можно и попробовать.
   Смеётся - Ладно, тогда где увидимся? - Приеду к дому, позвоню заранее и выйдешь, у меня серая "копейка". - Чего? - "Жигули первые", цвет серый. - Аааа, поняла. Всё, отключаюсь и хоть умыться. Встреча у нас в том же кафе, зашли со служебного входа и уселись поудобнее.
  
   По даме вижу, что не бедствует, одних колец на руках как на две машины, но сидит и внимательно смотрит на меня. - Клара, я вкратце рассказала Боре ситуацию, ты фото принесла? - Да, конечно, две недели назад делали, достаёт конверт из сумки. Я смотрю на неё - Ах, да , простите, вынимает две пачки и кладёт на стол. - Тётя, убери в сторонку, и посидите молча , хорошо? - Да мы вообще выйдем, о, прикрыли дверь и отлично. И что тут? Ага, видно южные картинки, домина, двор, пара снимков компании, вижу Клару и старенького дяденьку , седого и в коляске. А сзади её держит дама годов сорока в белом халате - сиделка?
  
   Всё , начали! Минут десять я их всех перебирал, потом уже конкретно папу и эту сиделку, пока не "вытянул" всю правду. Выглядываю, а они стоят в коридорчике и она покуривает - Зайдите. Уселись - И как успехи? - Клара, чтобы потом не было обид, сразу поясню свою политику. Деньги я беру сразу, сведения точные, но это, чтобы не было соблазна отыграть назад, услуга же сделана. Так что без обид, договорились? Вижу, что не сильно довольна, но согласна. - Вот главный режиссёр всего спектакля, показываю на сиделку. Вы в курсе, что у неё есть сын - инвалид второй группы? - Нет. Просто она ухаживала за папиной знакомой и её порекомендовали.
  
   - А к чему про сына? - сейчас поясню. Она убедила вашего папу, что влюблена в него и просто хочет скрасить его старость, потому он и решил с ней зарегистрироваться. - Он, с ней? С ума сошёл? - Погодите, я не окончил, поднимаю палец. Так вот , через десять, нет, уже девять дней, их распишут и она будет иметь права на дом, он уже пообещал ей дарственную.
   Понимаете, что потом законной жене, и с инвалидом в придачу, вы помешать не сможете? Простите, но вы тут тоже виноваты, он очень обижен, что дети к нему редко ездят и считает себя брошенным. - Мыыы? Ну , брат служит и далеко, а я чуть не каждый год к нему езжу, Бэлла, ты то знаешь... - Вот что я услышал, то и говорю. Так что срочно летите и решайте вопрос, у вас девять дней.
  
   - Теперь ты поняла, что это малая часть от того, что можно потерять, тётушка показывает на деньги в столе. - Борис, извини, что плохо подумала, ничего не жалко. Вижу, как она уже мыслями на старте и чую, что ночью рванёт в путь. - Всё, я поехала, спасибо, потом созвонимся, тётя ушла провожать, а я сижу и хоть горло минералкой промочить. Пришла тётя - Проводила. Здорово её встряхнуло, но теперь она горы свернёт.
  
   Ну, делим? Поделили, беру своё, смотрю на часы - Извини, но мне пора, довезти? - Погоди, я ещё своих проверю, а потом такси возьму, чмокнула в щёку и мы расстаёмся. Но звонок кинул, а то уже время подпёрло. Есть , выходит из подъезда, уселась и смотрит на меня - Твоя? - Ну да, не похоже? - Почему, вот как раз ты и она сочетаются. Хм, какие слова знаем, трогаю и она за штурмана.
   Приехали к парку - ничего так, народу много, чёт не очень мне с такой суммой тянет гулять по аллеям. - Ты чего? - Аня, покатаемся просто, не хочу тут торчать, согласна? - Поехали, рули, откинулась на сиденье и замолчала. Ну-ну, вижу же, что не обижаешься, так что проехали дальше, потом купил мороженного и лимонад и мы сидим в машине.
  
   - Всё, я прощён? - Считай, что да, улыбается и мазнула меня по носу. - Радио включишь? Включу, только что там слушать? Но вроде пиликает. Надо бы магнитолу , но опять же зачем людей провоцировать? Думай, Боря, думай. - Задумался, аж спросили - Ты чего такой? - Да вот придумываю, как тебя в гости пригласить? Помолчала - Извини, но мне бы домой. Сам про себя улыбаюсь - А я что говорил? Но проверить то не мешало. Домой, так домой, прокатились по улицам и вот мы приехали во двор. Посидели минуты три молча - Спасибо, я пойду.
   Ага, иди, посиди там одна, подумай, чулок свой довяжи, в общем, чао. Проводил её взглядом и чуть не гогочу - Ну, прогулялся? Молодец, а теперь спать и завтра на работу, Ромео. Была мысль завалиться к Кристе и просто воспользоваться ею, но потом и ту отбросил, хватит, нужно что-то новое найти.
  
   Утром пью чай и выслушиваю доклад от Машки, она уже слетала и посмотрела, чем там мама занимается. Тоже чай пьёт, но в комнате уже половина старых обоев ободрано, надо хоть после работы зайти и помочь, вроде как меня то тоже касается. На удивление четверг пролетел быстро, день отработал, потом вечер отдал семейным делам и уже в половине одиннадцатого еду домой. Сыровато, дождик крапает, а вот та фигура мне совсем не нравится, идёт женщина и кутается в кофту.
  
   Торможу и открываю дверь - Садитесь , подвезу. - Меня? - А кто тут ещё мокнет, конечно, вас. - Удивительно, усаживается на сиденье и пробует отряхнуть капли. - Да бросьте, потом высохнет. А что было удивительного , если не секрет? - Слышу мотор и думаю - Везёт кому то, в тепле едет, и тут вы останавливаетесь. - Да ладно, Вы, я Борис, можно и на ты. - А я Лера, подаёт руку. Тонкие и сильные пальцы, что-то музыкальное по работе, одна, есть больная мама и она только идёт от неё, ставила уколы. - Извини, отпускаю пальцы, задумался. - И о чём, если не секрет? - Да хочу чашечку горячего кофе и не хочу пить его один.
  
   - Хм, уважительная причина. Надеюсь, ты не маньяк, подвозящий одиноких женщин? - Вот с этим ты промахнулась, не сбылись твои тайные мечты, смотрю на неё и улыбаюсь. - Да, промашка вышла. Уговорил, вези, действительно не помешает. Какой у неё голос шикарный, грудной и идёт откуда то из глубины души. Что-то мне говорит, а у меня аж душа трепещет и чуть не волосы в ушах встают. Приехали, идём в подъезд - А я была в этом доме, только в другом подъезде, ты давно тут живёшь? - Нет, всего два месяца, родня квартиру выдала на время. Проходи, ванна там, а я иду на кухню. А вообще, залезай и горячим душем прогрейся, халата нет, но большую майку и штаны выдам. Молодец, не говорит ничего, а просто скинула кофту и стягивает юбку.
  
   - Вот шампунь, вот полотенце, если что, кричи. Кушать хочешь? Пожала плечами - Не знаю. Значит, будешь, прикрываю двери и иду готовить. Надо бы и кофту посушить, натягиваю на спинку кресла, пусть проветривается. О, ещё и Маша, насыпал её в домик семок, водичка - отдыхай. Спасибо, тётушка, есть чем угостить, дама выходит, а у меня уже практически и стол накрыт. - Присаживайтесь , девушка, ужин готов. - Насчёт девушки ты мне жутко льстишь, уже 44. Нормально, а мне 23, но я не комплексую по этому поводу. - Тоже верно, подвигает к себе тарелку, лично я в эти годы была вся из комплексов и перекрывала это сплошным нахальством. - Помогло? - Нет, муж не выдержал и года. - Что налить. - Коньяк, вино не люблю, только не много.
  
   Начисляю по глоточку - За встречу, чокаемся и выпили по глоточку. - Вкусное мясо, сам готовил? - О чём ты, Лера? В кафе купил и голову не морщил, не кулинар я, увы. - А я люблю иногда готовить, но вот кушать приходится одной, похвалить некому. - Пффф, такая же беда, можно и посмеяться. Рассказал про работу, а она преподаёт музыку и хореографию в нашем педучилище, чуть ли не коллега мамы. Да и по возрасту на пару лет всего младше. Футболка моя как раз легла на плечи и периодически выпирает грудь с сосками. Словила пару раз взгляд, но только улыбнулась.
  
   Поднимает рюмку - Выпьем за неожиданности. Кто бы мне сказал пару часов назад, что буду сидеть с мужчиной, пить коньяк, а он будет меня жадно разглядывать и прикидывать, как я выгляжу без одежды, так? - Угадала, но думаю, что без одежды ты выглядишь прекрасно - выпьем, чокнулись и допили.... Пока наливаю кофе, она разглядывает картины - Неплохо, кто писал? - Отец моего дяди, считай, что дедушка, это его квартира. - А моя мама болеет и лежит у себя. - Знаю, ты уколы ставишь. Оппа, проговорился и поправляюсь - Пальцы пахнут. - Аааа, есть такое и плохо отмывается. Ты во сколько на работу? - К восьми, рано. - А я к десяти, завтра пятница. - Ничего, что кофе на ночь? - Абсолютно, я не реагирую, горячее и ладно. Через полчаса она смотрит на будильник - Поздновато, не находишь? Давай, я уберу, а на тебе постель. Ну, нам ещё лучше, через двадцать минут я лезу под одеяло, а там голая дама и смотрит на меня своими большими глазами.
  
   - Удобно? - Удобно. А теперь я твоя и покажи мне небо в звёздах.... Почти поэтесса, успел подумать я , потом ещё одел резиночку и больше ни о чём не думал. Вот что бы я делал с 18ти летней? А тут мы слились и были как одно целое. Не было в ней резкой прыти Кристины, но она вся плавная и как кошка обвивалась вокруг меня. Это же суметь в поперечном шпагате сидеть на члене и одна нога у меня на плече, а вторая где-то между моих ступней. При этом ещё не сбиваться с ритма и плавно приплыть к оргазму, и даже подгадать чтобы вместе.
  
   Потом она перетекает и укладывается на мне и шепчет в ухо - Ты был бесподобен. - Это я ? А как тогда называть тебя? - Боря, нууу, это же моя профессия, с пяти лет в танцах, пока ещё получается. А вот ты подарил мне гораздо больше. Резиночку можно было и не одевать, витамины даме тоже не помешают, но спасибо, что побеспокоился. Прости, я в ванную, ускользнула, а я понимаю, что вечер удался.
  
   Завтрак , сидим и доедаем вчерашнее. - Как спалось? - Отлично, даже ничего не снилось, сейчас приду домой, потом собираюсь и на службу. Не смотри так и даже ничего не загадывай - вчера , это было вчера, нам хорошо и ладно. Может, ещё и встретимся и даже по приятному поводу. Смотрю и киваю головой, потому что сам ничего общего пока впереди не вижу.
  
   Глава 5. Работа встречает чаем и перешёптыванием двух "молочных сестёр", Кристины и Люды. Посматриваю на них, раздеваюсь и потираю руки - Кому косточки перемываем, барышни? - Боря, это мы о своём, о дамском. Тебе чай? - Лучше кофий, я вам принёс баночку. Тоже не обиделись, наливаем и смотрим друг на друга - Как жизнь девичья? Люда улыбается - Лично у меня начался медовый месяц, а у некоторых перерыв. "Некоторые" улыбаются и смотрят на меня - Ой, мужчина, вы тоже не зевали, хорошие духи, надо отметить... - Дааа? Чёт не заметил, но спасибо, я передам. Одно радует, что в нашем дружном коллективе нет выяснения отношений. - О чём ты, Боря? Нам хорошо и тебе, какие выяснения, пей кофе и радуйся, Кристя поднимает чашечку и улыбается мне.
  
   А я сижу и жду, когда войдёт Вера Ивановна, там меня вроде ждёт дорога дальняя, вот и объявят, куда? Объявили - в понедельник я и она уезжаем на семинар в славную столицу. Девчата наши как-то странно посмотрели на меня, но промолчали, а для себя я понял, что тут без нашего директора не обошлось. Ладно, скатаемся в Москву, интересно же взглянуть, какая она в эти годы предолимпийские. Я то впервые там побывал года через три, а вот сейчас побудем пять дней, так что надо будет денежек взять и что-то прикупить.
   Обрадовал маму, заказала кое-чего, но в остальном положилась на меня. Ей тут сказал про кооператив, вот чем точно озадачил, а не поездкой за колбасой, шутка.
  
   На проводы пришла Кристя, аккурат вечером, принесла тортик и мы приятно провели время. - Хочу тебя, аж вою, но ещё чуть мажет, так что подстели и я твоя. Да ладно, можно и стоя в ванной, тоже хорошо получилось. - Вот теперь можешь ехать, Вере мы доверяем, хотя.... - Не надо, она у нас вне подозрений. Да и вообще, гостиница, слежка, какой разврат, о чём вы? - Боряяяя, на всякий запрет есть пути обхода, можешь мне не рассказывать. Всё, в половине седьмого провожаю её на такси, а сам отправляюсь в контору.
  
   - Ну, готов? - Вера Ивановна, трусы и майку взял, бритва, щётка, а что там понадобится дальше, посмотрим. Шеф нам выделил машину, спасибо, приехали на вокзал и у нас два места в купе. Ехать не очень долго, просто медлённый поезд, но вечером уже будем на месте, как-нибудь одиннадцать часов скоротаем. - Так, молодёжь, я тут почитаю бумаги, а ты можешь спать. - Спасибо, Мамочка, залезаю наверх и навёрстываю сон.
   Лера права - нужно сменить обстановку и просто отвлечься от всего. Машка улетела к маме, у неё задание охранять сразу две квартиры, хотя мою заначку ещё нужно умудриться отыскать. Но... Не буду нагнетать обстановку, вроде ничего плохого мне не видится. Спим, отбой.
  
   20.20. Курский вокзал, вышли и рулим на выход. Вера предлагает ехать на метро, но я гашу её благородный порыв - На такси поедем. - Да ты что, они же нас обдерут тут. Пусть попробуют , отходим от основной банды и за углом вижу женщину около "Москвича" - Нам туда, показываю пальцем. - Добрый вечер, подвезёте? - А куда? Называем адрес - Отвезу, называет цену. Читаю, что сверху много не заломила, - Согласны, гашу возглас Веры, которой это кажется дорогим. - Едем, всё нормально, это мы просто с дороги и чуть на нервах. Сижу рядом с ней, что-то она показывает, о чём-то рассказывает, а я только поддакиваю.
  
   Вот и приехали, прямо к крыльцу и без долгих плутаний по улицам - Спасибо. Не тяжело после работы ещё и ездить? Ого, глаза - А вы откуда знаете? - Вот по глазам и увидел, усмехаюсь я. - Интересно. И что там ещё видно? - А вы хотите знать? Дайте руку, лучше левую, беру пальцы, помял. - Надежда, вам больше сорока, сидите за столом у окна, в кабинете у вас три женщины и двое мужчин. Стул ваш неудобный и всё время скрипит. Есть дочь, наверное, студентка, но только начала учиться. Дома кошка и два попугая, две комнаты, но вы спите в большой. Ну и вроде язва в придачу, а вот с этим проверьтесь, я вижу операцию.
   Тишина. Стою и понимаю, что они обе замерли. - Вы кто? - Борис я , не бойтесь. - А почему левую? - Сердце не врёт, слышали про такое ? Ещё раз спасибо и до свидания, беру даму под локоток и просто тяну к входу. В спину летит - Погодите. Подошла и дала бумажку - Это мой телефон, вдруг машина понадобится. - До свидания, Надежда, и мы входим в двери.
  
   Показываю пальцем - Нам к дежурной, очнитесь. - Хм, прости, Вера поправилась и мы идём к стойке. Ну, вроде места есть, бронь не пропала, так что через 20 минут я уже вхожу в номер, два места, но пока без соседа, прибыл! Ещё через полчаса спустились покушать, чёт весь день на бутербродах не очень веселит. - Как у тебя? - Нормально, там девушка из Саратова. Надо бы горячего покушать, давай по супчику на ночь? - Уговорила. Что завтра? - Едем в институт и сидим с умным видом. - Это мы можем, улыбаюсь ей.
  
   - Простите, к вам можно? - О, Даша, присаживайтесь, это Борис, мы с ним приехали. - А это моя соседка, знакомься. - Очень хорошо, коллега. Как настроение на завтра? - Да не очень хочется торчать на этой говорильне, но никуда не денешься. Я бы лучше по Москве походила, друзей навестила, я же тут училась 5 лет. - А потом в глушь, в Саратов? Смеётся - Да, классик был прав, но у меня чуть другое , любовь нечаянная наступила и захотелось замуж. - Как нам это знакомо, улыбается Вера, а тут и заказ принесли и мы начинаем кушать. Ну, дальше всё обыденно, пошли разговоры про погоду, про дорогу, про начальников, в общем, через часик мы наелись, напились и поднимаемся наверх. Завтра вставать к семи, в восемь выходим, вводная получена и я иду в номер.
  
   Сон вышел не очень, почти в два заехал соседушка, плотный дядька годов 50ти, долго шарахался по номеру и кое-как уснул, с диким храпом в придачу. Самый прикол, что я встал и потом ушёл по делам, а он остался счастливо досыпать, вот кадр. - Чего ты такой встревоженный? Рассказываю про типуса, Вера только пожала плечами - Бывает и хуже, если какой алкаш попадётся, то ещё веселее. Неее, вернёмся , буду думу думать, нахрен мне ещё три ночи мучаться. Ну, семинар - это тоска смертная для новичка и халявная встреча со знакомыми для опытных, Вера точно нашла тройку таких и вполне оживлённо с ними беседует. А мы с Дашей сели вместе, она рассказывает про сына и работу, а мне про что? Так что в моём лице она нашла слушателя, охранителя места в кафетерии и бесплатного охранника её нравственности. Шучу, девушка привлекательная, но я смотрю на неё абсолютно целомудренным взглядом.
  
   Пару раз бегала звонить, приходит и сообщает - Говорила с подругой, нас приглашают на посиделки, ты как? - Да запросто, всё не в номере торчать. Что для этого брать? Коньяк, шампань? - Наверное, коньяк, Аллка точно его пьёт, Женя по настроению. Ланна, в пять нас отпустили, по пути завернули в магазин, затарился бутылочкой и мы уже в гостинице. - Бери посошок, а мне нужно с администратором переговорить.
  
   Вижу табличку на столе - Добрый день, Эмма Самуиловна, я из 412го, можно вопрос? - Конечно. Что-то не так? - Всё так, всё прекрасно, но сосед своим храпом раскачивает мою кровать, а я с детства качки боюсь. Нельзя ли исправить это, а размер моей благодарности определите сами. Смотрит на меня и вижу, что мы даже чем-то генетически похожи. - Ээээ... - Борис Ильич. Порылась в картотеке - Савкин? - Таки да.... Выручите, ещё три ночи этого гембеля я просто не выдержу.
  
   - Есть одноместный, устроит? - Да я внукам расскажу за вашу доброту, устроит и ещё как. - Смотрите сюда, Борис, 5.60 в сутки , в общем, с вас сорок. Если согласны, то у меня тоже есть внучка, а её нужно кормить. Вынимаю четыре десятки и вкладываю их в паспорт - Дети, это святое, моя мама так и говорит. - Я сейчас всё оформлю, а к вам Рита зайдёт через минут двадцать и проводит в номер, готовьте пока вещи. Замечательно, раскланиваюсь и шагаю к лифту, всё, мужик, можешь храпеть дальше! А тут никого, видимо, выспался, но я складываю вещи, а вот и Рита - Ваш паспорт. Оглядела всё - Прошу за мной. Поднимаемся на пятый и проводит в номер - да красота, даже с теликом. - Рита, вы волшебница, сунул ей в карман пятёрочку - спасибо. - Если что надо, обращайтесь, вот телефон, повернулась и вышла. Хм, охренеть, сервис, а сколько разговоров то.
  
   Всё, теперь сообщить девушкам, спустился на этаж и сообщаю новость. - Ого, лихо ты? - Вера Ивановна, мне моё здоровье ценнее денег. А где Даша? - Вниз пошла. Ты там с ней поосторожнее, муж в милиции служит. - Знаем. Неее, она не в моём вкусе, не беспокойтесь. - Наслышаны про твои вкусы, улыбается мне. - Ну что поделаешь, если мне нравятся женщины с опытом, учусь, всю жизнь учусь, смотрим друг на друга и смеёмся. В семь выходим, нам ещё ехать час, притормаживаю в фойе - Минутку подожди.
  
   - Как номер, Борис? - Просто отлично. Хочу вернуть долг, можно вас на два слова? - Меня? - Хорошо, пошли в кабинет. - Эмма Самуиловна, у вас утром встреча ожидается, так вот пару слов про неё. В меня уставились большие чёрные глаза - Боряяя.... - Я просто знаю. Вы сдаёте смену, на улице вас будет ждать мужчина, кудрявый и с усиками, так? Молчит. - Вы сядете в его машину, белая, кстати, он вам конверт, вы ему другой. Всё, тут вас сразу и примут трое неразговорчивых мужчин в штатском. Догадываетесь, из какого ведомства? - Борис, вы кто? - Савкин я. А это мои видения, есть такой дар или горе, сам не знаю. А почему вам говорю? Нууу, добро за добро, да и внучка у вас. Точно так и будет, поверьте мне и не искушайте судьбу. Всего доброго, мы тут в гости, вернёмся поздно. - Хорошо, удачи вам, уже оправилась , уважаю, крепкая на характер, выходим из кабинета и мы пошли на улицу.
  
   - Что там? - Да спросил кое-что, где купить дефицит, Москва же. - Кому ты говоришь? - сама возила сумками. Забрались к чёрту на рога, куда-то в Перово, от метро ещё минут 15 пешком, но дошли. - Здравствуйте! Ну, тут уже встреча старых подруг, я с мужиками здороваюсь, ничего так компания, человек шесть только без нас. За коньяк никто не обиделся, мы ещё и торт прихватили, всё пригодилось, девушек три, нас побольше. О, тут и гитара у них , один чувачок вполне прилично наигрывает песни, в общем, хорошо сидим. Оказалось, что сборище не просто так, а тут принесли диск Высоцкого и сегодня будем его прослушивать. В руках вижу конверт с красным разворотом и хозяин осторожно вынимает диск, тоже с красными наклейками.
  
   Ну, в руках я такой не держал, но запись была, не зря во Франции записано. Ладно, включили, сидим и слушаем. Я не против музыки, просто вкусы у меня чуть другие, в молодости многое слушал, шансон проскочили как-то мимо, а к старости появился интернет и возможности мои кратно увеличились. Понемногу потягиваю коньячок, молчу и делаю умный вид, кто их знает, какие тут фанаты сидят. Вспоминаю друга Сашку Васильева, так тот всех, кто не уважал Оззи Осборна, сразу зачислял в число прокажённых, это если трезв. А по пьянке можно было и на маты нарваться. Я от него откупился просто, в самом начале купил и подарил ему диск, всё, стал если и не соратником по музыке, но в доску своим парнем.
  
   Прослушали, ну, выпили за здоровье Семёновича, у парней перекур, а ко мне подсел хозяин - Как тебе, Боря? - Хорошо звучит, записано не плохо. - Нууу, фирмА, не просто так. А ты что слушаешь? - Если честно, мне больше блюз нравится, Гэри Мур, Джефф Бэк, Бономасса. Ой, про этого зря, его ещё не знают. И точно, Костя покрутил информацию в ушах и отстал, но хоть спокоен и то спасибо. Расходимся, вернее, разъезжаемся почти в 11, влезли к Димин "Москвич" , как в банку, но до метро добрались и на ментов не нарвались. - Спасибо, хорошо посидели, жмём руки, девушку под локоток и спускаемся к поездам.
  
   - Как тебе компания? - Да нормальные ребята. - Смотрю, тебе Высоцкий как-то не очень.... - ну, о вкусах не спорят, сама понимаешь. - Да я то дома слушаю только потому, что мой муж увлекается, мне так "диско" больше нравится. А Митя мой так прямо тащится, и фотки собирает и плёнок у него целая стопка, даже блокнот есть и слова переписывает. - Да нормальные у него тексты, но долго не протянет.
   Ой, это я чего? На меня смотрят два очень удивлённых глаза - Как это, умрёт , что-ли? - Ну если так будет продолжать бухать, то ещё пару лет и до свидания. Жаль, ему ещё сорок, а нисколько себя не жалеет. - Конечно, его везде прижимают, думаешь, легко? - Даша, в первую очередь он мам себя прижимает. Кому эти пьянки нравятся? А бухает он по-чёрному, а там спектакли, а там съемки, а кто может положиться, что ему стакан в руку не влипнет в любой момент.
  
   Ты представляешь, что такое - снимать фильм? Про фильм "Стряпуха" слышала? Его уже тогда не хотели брать из-за запоев. В 25 лет, представляешь, какая слава? Там план, там десятки людей завязаны, а товарищ Высоцкий оппа, и ушёл в нирвану, ему хорошо, а вы что хотите , то и делайте. - Ну что ты так настроен, он же талант? - И что? А другие то чем хуже? У них семьи, у них планы. А что притесняют, хрень всё это, притесняемые по заграницам не ездят, они дай Бог, если не в лагере сидят, так что не ему плакаться. Ну всё, замолчала и сидим до самой остановки в печали. Да и я хорош, чёт понесло меня. Хотя на пенсии частенько спорили с одним почитателем таланта из мира богемы, там слова и покрепче были.
  
   Всё, дошли до гостиницы, она ныряет в лифт, а мне Самуиловна посылает красноречивый взгляд. - Как прогулялись? - Да я в основном был в роли пажа, это девушка тут училась и решила по старым явкам прогуляться. - Прогуляться можно. Чаем угостить? Хорошим чаем, Борис. - Как я могу вам отказать? - проходим в кабинет, а там и Рита посидит. - Кидай курточку на стул, располагайся, а я наливаю. Или чего покрепче? - Если только за компанию, одному как-то не камильфо. - Ну, глоточек коньячка я могу позволить, достала бутылочку и накапала в рюмочки. - Давай, за знакомство, чокнулись и выпили. Убирает сразу тару и дальше только чай....
  
   Вопрос витает вокруг вместе с ароматом чая, я решил не мучить даму - Спрашивайте, не томитесь, Эмма Самуиловна. - Боря, а вот эти видения, они о разном? - Я вам больше скажу, иногда ничего не вижу, хоть попилите, а иногда и голова пухнет. Вот при "женских днях", пардон, точно не работает. - Ничего, я не обиделась, пока не наш день. А про эту белую машину ещё что видно? - Попробую, дайте мне левую руку. Беру пальцы и осторожно снимаю кольцо - Пока пусть полежит.
  
   Надо же туману напустить, оно не мешает, но по глазам вижу, что впечатлилась. - А с ним что не так? - Оооо, всю магию камня не знает никто, поверьте, дешевле просто снять и голову не забивать. Держу и прикрываю глаза - Про года промолчу, замужем были дважды, сейчас отношения есть, но в основном дружеские. Кивнула - угадал, давай дальше. Сын женат, поздно женился и одна дочь, ещё не в школе. Невестку вы не любите и это взаимно, увы. Ага, попал, усмехнулась. На работе у вас всё хорошо, пока хорошо, но скоро сменится директор и вот тогда....
  
   Ого, напряглась - Что тогда? - Вам кто этого кучерявого посоветовал? Такая стройная, с яркими губами? Вот вижу, что она и метит на директорское место, хотя по всей выслуге оно должно быть вашим. Так? Ух, как глаза вспыхнули - Ну, сучка, вот что задумала. Прости, это не к тебе, я слушаю. - Ну, про завтра я вам рассказал, она у вас будет принимать смену, пока вы уйдёте одеваться, перезвонит кому-то. Наверняка, предупредит.
  
   Барабанит пальцами по столу , потом берёт чашку и поднимает в тост - Давай, за хорошее утро. - Кто бы против, тем более, что чай просто шикарный. - Это мне подарили упаковку английского , а я с тобой поделюсь. Скажи, а тебе то что в Москве нужно? - Купил бы маме бельё хорошее, поможете? - Неожиданно, но помогу, есть знакомства. А тебе? - Почитать люблю, книг бы хороших. - Сделаем.
   - Тогда всё, ну и поцеловать на прощание... Да не смотрите так, это анекдот такой, рассказываю про ветеринара, коров и осеменение. Хорошо смеётся, заодно и нервы отпустим - Надо запомнить, Боря. Ладно, мне работать, а завтра мы свяжемся. Минералочку возьмёшь? - показывает на окно. - Парочку, с вашего разрешения. - Ой, разрешаю, улыбаемся и расстаёмся. Дааа, уже полночь, так что посещаю туалет на сон и заваливаюсь в постель.
  
   Глава 6. На утро встречаемся мимоходом, моя знакомая сидит за стойкой и только улыбнулась, показываю взглядом на часы, опустила ресницы - всё помним. Ладно, у вас ещё час в запасе, а нам таки уже пора. Ну, в зале опять говорильня, потом нас разбили на группы и мы слушаем лекции , каждый по своей тематике. Интересно тётя рассказывает, сижу, кое-что записываю, Вера тоже не отстаёт. Даша в другой группе, ну, кого куда послали, не от нас зависит. Сегодня намного лучше, отлично выспался и прямо весь настроен на внимательность. Завтра мы заняты до обеда, потом нам дали время на личные нужды и на следующий день расстаёмся со столицей.
  
   В гостиницу добрались уже к шести, на ресепшене сидит та стройная и с накрашенными губами, но что-то не очень весела. Ладно, беру ключ и иду наверх, у дверей ловит дежурная по этажу - Вы Савкин? Вам записка, передала и опять уткнулась в бумаги. И от кого? Хотя знаю, но прочитаю на месте. Разворачиваю, а тут только номер телефона и Э.С. внизу. Набираю - Добрый день, это Борис. - О, добрый, я тебя узнала. Как проходят занятия? - Нормально, сегодня уже намного веселее сиделось, хоть выспался.
  
   А ваши дела? - Боря, всё, как ты описал, с точностью до минуты, ты понял, о чём я? - Да, видел эту даму, не очень весела на вид. - Оооо, это она ещё успокоилась, утром там была настоящая коррида. Ты бы видел эти лица, как они сидели в машине и ждали, а потом уехали с кислыми мордами. - Вы сильно то не расслабляйтесь, эти товарищи проигрывать не любят. - Да уж буду непорочной девой, теперь то я в курсе. Ну и мой директор тоже, так что не долго ей осталось у нас работать, кому такие кадры нужны. Что с твоим делом, всё в силе? - Да, завтра мы до часу и потом свободны. - Тогда ты мне сразу звонишь и мы договоримся о встрече. Спасибо тебе. - И вам всего доброго, до свидания.
  
   Ужинаем через час, а пока заваливаюсь в ванну и малость расслабимся. Денег на завтра должно хватить, сильно "гулять" не собираюсь, но и с пустыми руками тоже ехать не хочется. Да и на чтение книг что-то меня растащило, вспоминаю опять это чувство и понимаю, как много мы потеряли с электронными "читалками". Ужинаем с Верой, Даша куда-то укатила. Да мне то и всё равно, у девушки свои дела, у нас свои. - Я с тобой бумаги передам, а сама ещё останусь. Знаем, у неё тут обследование в клинике. - Довезу, не вопрос. Какие будут указания? - Да какие, работайте и всё, за три дня отдел не развалится.
  
   Опп, а это по мою душу - Погодите, я сейчас. Встаю и выхожу в фойе , вон она, стоит у стойки. - Надежда, я здесь, окликаю нашу таксистку. - Ой, Борис, добрый вечер, а я вот вас искала.... - А мы ужинаем, присоединяйтесь. - Да я как-то не готовилась. Уговорил, официантке шепнул, что очень нужно, за неудобства приплачу, так что усаживаем её и заказываем еду. Пока разговор идёт на нейтральные темы, но чую, что не за секретом мясного салата она приехала в семь вечера. Вера у нас человек умный, поела, выпила стакан сока и попрощалась, а мы готовимся к десерту и к беседе.
  
   - Борис, я эти два дня в больнице провела, всё подтвердилось - язва у меня и нужна операция, чтобы чего хуже ещё не было. Спасибо вам, доктор сказал, что с этим шутки плохи. - Понимаю, потому и предупредил. Положил руку на её левую - Да всё будет хорошо, даже в санаторий поедете, я вижу море. А вот тот конверт , что у вас в кармане, можете не доставать, обижусь. - Ээээ, ну как же, вы же помогли, растерянно смотрит на меня. - Надя, они вам сейчас понадобятся, я примерно знаю, что лишних денег у вас точно нет. В общем понимании у нас медицина то бесплатная, а вот в деталях деньги всегда нужны.
   - Ну я не знаю, хоть позвоните, если довести куда, я сейчас отпуск взяла, так что свободна более-менее. - Хорошо, не буду вас обижать - завтра созвонимся, у нас поезд в девять двадцать вечера. - Конечно, звоните, довезу в лучшем виде. - А вы как попали то к таксистам, там же своя каста? - Да мой брат там крутится, вот и меня пристроил. Поговорили ещё с полчаса, рассчитался и выходим. - Борис, я буду ждать, тогда на вечер ничего не планирую. Да мы сейчас ещё переговорим с шефом и я буду уже точно знать, всего доброго.
  
   Иду в номер, сам себя зауважал. С кого брать то, найдём других побогаче. Пятница у нас прошла весело, пару часов послушали лекции, а потом началась суматоха с оформлением командировок и прощаниями. К половине первого я уже свободен, звоню Эмме и мне сказали ждать, уже выезжает. Приехала, сама за рулём, так что можно и побеседовать на свободные темы. - Я время не теряла, уже и на работу съездила, кое-какие детали утрясали. - А товарищи с суровым взглядом не появлялись? Усмехается - Боря, там тоже живые люди, а над ними есть своё начальство, с которым можно договориться. - Это хорошо, надёжная крыша всегда не лишняя. - Удивляюсь с вас, вроде и не в нашей сфере трудишься, а такие зрелые мысли.
  
   Не хочешь сменить профессию? Что смешного? - Не поверите, уже и в торговлю звали и тоже с такими словами. - Боря, поверь мне, с такими талантами ты бы у нас сделал карьеру. - Ага, или меня сделали, чтобы не портил людям гешефт. Неее, нам и дома не плохо. Сижу себе с бумажками, в приятном женском обществе, а на кусок хлеба с маслом я лучше заработаю без ненужного шухера. - Хм, опять хорошо сказал, у нас шум никому не нужен. Но ты всё же не забывай старого одинокого администратора, мало ли как жизнь повернётся. Что так смотришь, я не права? - Да вот смотрю, в каком месте вы старая и несчастная?
  
   Улыбается - Боряяя, ты не видел меня лет так тридцать назад, сейчас это уже далеко не та молодка. Но за комплимент спасибо, поправила чёлку и смотрит на дорогу. - Эмма Самуиловна, если по-шахматному, то гроссмейстер всегда кроет перворазрядника, вот теперь можно и посмеяться. Всё, приехали к большому магазину, она рулит прямо во двор и чую, что тут мы далеко не новички. Пять минут и уже сидим в кабинете у примерно такой же брюнетки.
   - Ниночка, вот этот смелый парень, который так любит свою маму. - Да уж самой интересно, в первый раз с таким сталкиваюсь. - Всё когда-то впервые, улыбаюсь ей. Просто она далеко, а ехать домой без подарка совесть не позволяет. - Ой, моему бы сыну такие слова в уши. Всё, идём за мной, выберешь девочку для образца.
  
   Ага, вот и большой зал, проходим мимо прилавков , о, вон та по комплекции похожа. - Оля, иди сюда. Встала рядом - точно, она. - Боря, погуляй пока. Сколько тебе нужно? - Два мало, лучше четыре.... комплекта, конечно. - Эмма, он мне нравится, в продавцы не хочешь? Тут мы начинаем смеяться вдвоём - Что? - Ниночка, я расскажу, пошли, подруга тянет за рукав и они уходят в подсобки. Ну а я тут погуляю, посмотрю на московские прилавки. Да те же что и у нас только народа побольше, истинный то дефицит всё равно не здесь находится.
   Через минут сорок мне вручают пакет - Вот, четыре, как и просил. - Сколько с меня? - Оставь, это подарок твоей маме. Смотрю на Эмму и понимаю, что спорить бесполезно - Хорошо, я передам. - Нина, мы поехали, спасибо тебе, дорогая. - Та какие проблемы, Эммочка, всегда рада, звони. До свидания Боря. И за мои слова помни, жизнь, она такая изменчивая. - Это да, буду знать, что у меня есть шанс на новую жизнь.
  
   Всё, едем дальше, нас ждут книги. - Ниночка моя подруга с детства, ты бы знал, как её всё вот это досталось. Вышла замуж, вроде за порядочного человека, а он влез в такое дерьмо, что она потом лет пять только отмывалась. - Нууу, не зря же говорят - Кто стал никем, тот спал не с тем. - Как? Умеет смеяться, аж притормозила и полезла за платочком. - Твои слова хоть записывай. - Неее, записывать вредно для здоровья, лучше запоминать. - Ну вот опять... В книжном седой дядька по имени Генрих Маркович обнялся с Эммой, потом внимательно посмотрел на меня и мы пошли в "закрома". Мдааа, глаза разбегаются, но пару хороших стопок я выбрал, пока они беседовали за чашечкой кофе.
  
   Возвращается ко мне - Ну-с, молодой человек, нашли что-нибудь? - Вот, не много? - Аааа, берите, мне тут недолго осталось. - Что, Геня, всё? Посмотрел на меня - Не бойся, Боря свой. - Да, на следующей неделе дочка едет, за ней мы. - Простите, руку левую можно? - Дай, Геня, он что-то увидел. Подержал, смотрю в глаза - Скажите , чтобы в зонтик ничего не прятали, его просто разберут и туфли тоже проверят. Простите за подробности, но у женщин есть природные тайники, если выносила двух внуков, то уж небольшой свёрток на несколько часов осилит.
   - Аааа....? - Генрих, Боря зря не скажет, поверь мне, я испытала.
  
   Едем обратно, она посматривает на меня - Как ты увидел? - Не знаю, оно само приходит. - Не хотела бы я , чтобы про меня всё знали, вот честно. - А потому я и один. Ну, с женщинами дружу, конечно, но не долго, причину вы сами сказали. - Боря, да я не в обиду, но мы то привыкли, чтобы какая-то тайна была, а от тебя что скроешь? Ты даже про женские тайники знаешь, ну.... - Я уже вышел из того возраста, когда за девчонками в душе подглядывали. Но было в пионерлагере, каюсь. - Да ладно, я никому не расскажу. Но ты не забудь твои же слова - спи с не с каждой. - Спасибо, учту умный совет.
  
   Ну вот и гостиница Меня высадили чуть в сторонке, сгрёб всё и несу к входу. Не нужно, чтобы нас связывали, потерплю малость. А в восемь приехала Надежда, пока погрузились, едем, на вокзал прибыли вовремя. - Спасибо, за доставку. - Нееет, уж помогу до вагона, давай, что лёгкое , то и понесу. Вот и мой вагон, прощаемся, телефоны на всякий случай записали, всего доброго и до свидания, Москва. - Привет! Обана, у вагона стоит Кристина - А ты как узнала номер? - Вера сказала. Не рад? - Да почему, рад, держи пакеты. - Видишь, как раз пара рук и не лишняя, пошли, там такси стоит. - Ну ещё и транспорт подан, ну, вы ваще, девушка.
  
   Сидим на заднем и слушаю новости за неделю. В общем, ничего особенного, но всё равно интересно. Люда вовсю дружит с новым парнем, а она ждала меня. Это хорошооо, так что мы входим в квартиру, потом я лезу в ванну и через двадцать минут встречаемся на диване, она сверху. Интересно, а я её не "видел", точно со встречей она мне сюрприз сделала. Ну, значит и у видений бывают выходные. Машка меня встретила, посидела на окне и улетела, чтобы на разврат не смотреть. Ну и маме позвонил, хоть отметился. - Фуухх, наелась, Кристя упала рядом и целует меня. - Вообще то у меня тут знакомый появился и даже целый майор. - Ого, решила в генеральши податься? - Не знаю, дотяну ли, но вообще то мужик интересный.
  
   Хм, а я ничего не вижу, странно, вот только она и какое то облако мутное. - Что молчишь, обиделся? - Девушка, какие обиды, вы об чём? Мы же договаривались, всё честно говорим друг другу и смотрим по обстоятельствам. Он где вообще то? - Два дня по службе будет, а так то он в Минске служит, даже с собой зовёт? Что скажешь? - Дорогая, я в этих делах тебе не советчик, если нравится, то пуркуа бы и не Па? Умная девушка, улыбается и целует меня - А я боялась, что ты обидишься.
   Неее, ты точно не от мира сего, Савкин, тебя подменили. - Ага, ещё скажи, что в роддоме. - Тебя недавно подменили, ещё три месяца назад ты был совсем другим. - Опыляюсь, это на меня женский коллектив так действует. Всё, встаём и я тебя буду аглицким чаем угощать, обалденная вещь!
  
   Ладно, любовное свидание прошло, а на обед меня ждёт мамочка, так что провожаемся, а я сажусь в машину и покатил. Взял грех на душу - один комплект задарил подруге, а то вроде приехал и без подарка. На удивление всё подошло, как влитое, за что был удостоен быстрого минета и благодарности от всего женсовета, шутка. Ну теперь можно неделю "голодать" , наверстал всё упущенное за неделю. - Мамуля, привет, целую в щёчку и вручаю пакет. - Это подарок, выбирали на глаз, так что проверь, как подойдёт, там сплошной импорт. Ушла в спальню и вернулась минут через двадцать, слегка покрасневшая от смущения, но весьма довольная. - Сын, ты меня просто поразил. Спасибо, опять поучаю поцелуй. Всё, идём кушать, я ждала, приглашает на кухню, а там такие запахиии, что просто ой.
  
   Рассказал про Москву, про удачное знакомство, но тут без подробностей, мало ли хороших людей на свете. Ну да, так она и поверила, но ничего не сказала. У неё тоже все хорошо, скоро на работу, а там опять начнутся занятия и так далее. С кооперативом она уже согласна, пережила эту новость, плюс с Бэллой пообщались и в две женских головы обдумали мой план. - Так дом только через год будет, я уже узнавала, а до этого? - А что такого, с квартиры не выгоняют, на работе нормально, первый взнос я внесу, а там пусть высчитывают понемногу, зачем светить деньгами.
   - Борис, решил, значит решил, ты уже парень взрослый, я согласна. - Вот такая ты мне нравишься, а то начала охать и ахать. - Я мать или где? Будут свои дети, посмотрим на тебя. Ещё не надумал? - О чём вы, мама? Мне девушки нравятся, но женитьба пока в мои планы не входит. Аптеки обеспечивают всем необходимым, пока справляемся. - Ой, Боряяя, покачала головой и пошла готовить чай.
  
   Дзинь. - Алло. Боря, это тебя, возьми трубку. - Да. Племянник, привет. - О, привет, тётушка. Соскучилась? - А ты сомневался? В гости не хочешь вечерком заглянуть? Можете и с мамой, посидим в кафе, отдохнём. - Да я не против, а с мамой сама говори, сейчас трубку передам. В общем, уговорила, в половине восьмого ждут, а пока разбегаемся, маме нужно готовиться. Ну а я заеду за хлебом, а остальное куплю у тёти , вот ещё готовить, делать мне больше нечего. Отзвонилась Неля, есть разговор, но до завтра терпит, вот и отлично. А мне ещё собраться, заскочить в парикмахерскую и успеть к маме.
  
   Кафе гуляет, как же, суббота, но мы сидим в укромном уголке, дядя о чём то беседует с мамой, а мы потихонечку с тётей, дела у нас. - По твоему делу я всё решила и Тарас помог, так что в понедельник бери денежки , оплачиваешь, пишем заявления, ну, там с тобой человек будет, нашего юриста привлекли. - Спасибо, отработаю. - С этим всё нормально.
   Тут одному нашему общему знакомому твоя помощь нужна. - И кто это? - Юра из комиссионки, помнишь? - Конечно. И что случилось? - Крыса у него в магазине завелась, кражи идут, по мелочи, но неприятно. Деньги то выплачивать приходится, сам понимаешь. - А милиция? - Пока не обращался, зачем ему шум лишний. Что скажешь? - А он кого подозревает? - А кого, их там восемь человек с уборщицей. - Да попробую, про фото сказала? - Конечно. Хочешь, позвоню и он подойдёт? - тут два квартала до его дома. - Только не в зале, вдруг кто-то увидит, в кабинет зови и поговорим. Всё, встала и ушла, а мы с мамой даже потанцевать пошли.
  
   - Здравствуйте, Анна Павловна. Оппа, а какая девушка - Здравствуй, Лида, а это мой сын, Борис. - Очень приятно, а мы тут с девочками.... Ладно, мы танцуем - Кто такая? - Преподаватель наш, только после института , первый год отработала. - О, почти коллеги. Видная девушка. - Что, уже заметил? - Мама, я ж не слепой, улыбаюсь ей и крутимся в танце. Ага, появился наш клиент, ушла тётя, за ней я - Вы тут не скучайте, мы недолго.
   - Здравствуйте, Юрий Константинович. - Здравствуй, Борис, уж извини, что вечер порчу. - Бывает. Принесли? Раскладываю фото - Все тут? - Да, две недели назад снимались, как раз у нашей Риты день рождения был. Ладно, отключаюсь от них и начинаю думать.
  
   Минуты через три вычисляю тётю, которая стоит сбоку и хмуро смотрит в объектив. - Кто такая? - Наша уборщица, Галина Васильевна. Да вы что, она тут лет 15 работает, я ещё совсем молодым был, а она уже.... - С ней то понятно, а вот как она всё проворачивает? Мне бы у вас побывать, но незаметно, можно? - Проще простого, мы работаем с десяти, в девять открою и зайдём, просто ночью под охраной, а это милиция и все дела. А что ты будешь делать? - Сам не знаю, но мне нужно. - Юра, он на месте посмотрит, встревает тётя. - Да-да, я понимаю. Всё, к девяти встречаемся, я приеду. - Одно условие - я там не был, договорились? - Конечно, Борис, мне самому то шум не интересен, по рукам и выходим в зал. - Ну, продолжим, извините, можно и винца выпить, наливаю всем в бокалы.
  
   Ловлю взгляд, повернул голову - о, та самая Лила, чуть кивнул и мне ответили тем же. А тут как раз и медлячок заиграли, встаю и иду приглашать даму. Хорошо танцует, да и вообще в руках ощущается упруго и приятно. Но я сама порядочность, ведём светские разговоры и даже посмеялись над невинным анекдотом. - Лида, а в свободное от работы время чем занимаемся? - В студентах ходили в походы, а сейчас присматриваю за старенькой тётушкой, а в свободное время читаю книги. - Я тоже, даже закупил в Москве две пачки с фантастикой. - Да ты что? Я такое люблю. - Не вопрос, дам почитать. У тебя телефон есть? - Конечно, тётя двадцать семь лет на почте отработала, ей положено. Запомнишь? - Попробую, диктуй, но медленно. Есть, повторяю и стараюсь не забыть.
  
   Слышу в голове - Да помню я, не отвлекайся. О, Маша на посту, мерси. Потанцевали, провожаю девушку и иду обратно. Заодно вычисляю, где она завтра будет - вот и встретимся, вроде как случайно. Воскресенье встретило прекрасным утром, солнышком в окно и весёлым танцем Маши. - С добрым утром, сударыня. Подсыпал ей еды, водички и ныряю в душ. О, взбодрился и можно готовиться к операции "Ы".
  
   09.05. - Доброе утро, Юрий Константинович. - Доброе, Борис. Ну, идём? Открыл двери со двора, отзвонился в охрану и мы внутри. - Что делаем? - Скажите, вещи пропадают из зала или из подсобки? В основном, из подсобки, в зале же постоянно люди. Тааак, уже что-то вырисовывается, иду между стеллажей, кое-что трогаю руками, кое-что просто разглядываю. А вот эта уютная каморка меня заинтересовала, тумбочка, табурет, пара швабр, веники и вёдра. Закрыл глаза и держу в руке фотографию. Она идёт с шваброй, протирает полы, потом вытаскивает из кармана тряпку и протирает полку. О, взяла в руки коробку, быстро вытащила что-то квадратное и сунула в карман халата. Кто-то входит, вижу только спину, она уходит к себе и тут я уже стою . Наклоняется...
  
   Открываю глаза и лезу в тумбочку, тут какая-то кастрюля с тряпками, убираю и вижу стенку из фанеры. Ага, ясно, был у меня такой прикол в общаге - двойная стенка, толкаю в уголок и фанерка падает. А вот и коробочки, зову Юрия - смотри, только руками не бери. - Твою мать! Как раз три коробки косметики в пятницу пропало. Бельгийская, по 90 р каждая, девчонки вынули из кармана и в кассу внесли. - И чего вы ей докажете? Отопрётся на чистом глазу - Не брала и хрен знат, как они тут оказались.
   Оглядываюсь, постукал по стенкам, что-то тонкое с одной стороны - А там что? - Мой склад, мы ей отгородили уголок. - Быстро сверлите дырку, только незаметно и кто-то проверенный пусть следит. А сами случайно проговоритесь, что будете проверять всё, ну ...тех же тараканов травить или ещё чего, не сидеть же тут до вечера. - Да вроде у нас нет их. - А вот вы лично видели, и выговор уборщице, но, сами придумайте. - Боря, спасибо, я рассчитаюсь. - Это потом, у вас времени мало, дерзайте, вытираю платочком ручку шкафчика и меня тут не стояло. По рукам, прощаюсь и пошёл, там ещё Неля должна объявиться.
  
   Глава 7. Вот и обещанный звонок - Алло. - Привет, это я . Как ты, свободен? - Да, уже освободился. - Ладно, минут через 30 приеду. Что брать? - Да вроде всё есть, если только к чаю чего лёгонького. - Всё, жди. Ага, давай, а мы пока чуть уберёмся, а то так всё и бросил посреди комнаты, книги то точно спрятать. Помню я эти варианты - дай почитать и ищи потом... Для Лиды то мы такую приманку оставим, а вот другие пока пролетают мимо. Приехала, приветик и сидим за чаем. - Как съездил? - Да как обычно в таких делах - сидишь, слушаешь и смотришь на часы. - Ну да, знакомая история. Потом быстро прошвырнуться по магазинам и домой. Догадываешься, что я по делу? - Ну а зачем ещё, излагайте.
  
  
   Примерно то я вижу, но пусть в деталях расскажет. История в духе мексиканских сериалов - измены, ревности , наследство и всё в одном флаконе. Она изменила, родила , теперь он видит, что ребёнок растёт и на него не похож и собирается развестись. Но ещё и разделить дом и приличные деньги. Интересно, откуда они в СССР, что люди не стесняются за этим обращаться к адвокату? - Фото нужно? - Давай, а потом я подумаю.
  
   Ого! Не, ну так не бывает, я же эту девочку знаю, это же моя бывшая первая жена, ей тут лет десять. У нас такое фото стояло в серванте, а я всё говорил - Привет, Мальвина, глядя на блондинское чудо с распущенной гривой кудряшек. И тестя помню и тёщу, всё они грызлись втихаря, лично меня хватило на два года и я ушёл, хорошо, что без алиментов. - Ты как-то странно смотришь, знакомы? - Вроде того, она - Лариса, он - Антон Михайлович, мама - Зинаида Семёновна. Прости, но этим делом я заниматься не буду, пусть сами разбираются. Да-да, не смотри так, аванс верни, а в утешение могу пригласить в ресторан или с меня коньяк.
  
  
   Помолчала, но чую, что недовольна - Ладно, перебьюсь. Жаль, клиент денежный. - Знаю, но и противный до не могу, тебе нужен лишний геморрой? У него папа в Горкоме работает, найдут, как прижать, отступись. - А он мне про это не говорил, точно? - Точнее некуда, мне эта семья хорошо знакома. И вообще, ты уверена, что это не подстава? Лично я вот нет, чую что-то такое мутное. Давай, мы лучше бабушек с копилками будем искать, так поспокойнее. Ага, тут она вообще призадумалась, вот и отлично. А у меня остался час до рандеву в парке . - Неля, извини, но тоже долго не могу сидеть. - Всё, я уже исчезаю, спасибо. - Ты звони, и давай без обид, лучше поменьше, но понадёжнее заработать.
  
   Всё, чмоки в щёчку и до свидания, а мне побриться и на охоту за наивными девушками, хотя.... Хотя и девушки могут быть разными, вот сейчас и проверим, что-то мне её талия и высокая грудь покоя не дают. И вообще, это я в те годы рвался к отношениям, а сейчас они меня в основном с сексуальной точки зрения волнуют, не будем грузить голову высокими материями. Стою на улице и жду, пока она выйдет, сейчас вот наговорится с подругой и они разбегутся. Есть, пошла, еду за ней - Девушка, вас подвезти? - Ой, Борис, это вы? - Только хотел такой же вопрос задать, это вы? - Да ладно, я поняла шутку.
  
   - Куда идём? - Да так...гуляю. - Садись, покатаемся, если не против? - Хорошо. Уселась, поправила юбку - Куда поедем? - Ты дама, тебе и заказывать. - Тогда едем к мельнице, там красивый пруд. - Едем, только дорогу показывай. - Твоя машина? - Да, купил недавно, а то осень на носу, а как катать девушек? - Ну да, желающие найдутся, смотрит на меня и улыбается. - Одна уже есть, возвращаю ей подначку. - С книгами то не передумала? - Нет, а ты? - Лида, да я самый серьёзный человек в этом городе, не забыл. Мороженного хочешь? - вижу впереди киоск.
   Да и чего спрашивать , остановился, пролез без очереди и беру 4 штуки - Извините, в больницу едем, вот срочно надо. - Держи. - Ну ты метеор, а очередь? - Не могли отказать, я сказал, что срочно нужно. Сидим, кушаем и смотрим друг на друга, вижу, что на ночь она подаёт таблетки женщине, та засыпает и до утра. Хм, мне опять везёт с "сиделками" и примерными родственницами. А вот просто упасть на диван в объятиях, такое бывает? Ладно, всё потом, а пока мы общаемся на разные темы.
  
   Одолели мороженку, вот теперь можно и красоты нашего пруда осмотреть, трогаюсь и поехали. А вот и пруды, их тут три каскадом, я вспомнил, что был тут в той жизни, но как-то не сильно в памяти отложилось. - Я сюда рисовать приходила, когда в школе училась. - Везёт, а я вроде и по этой части работаю, а ни разу не был. Постояли, к воде спускаться не стали, чтобы парочку рыбаков не спугнуть, ну, можно и назад ехать. - Кушать хочешь? - Да как-то не думала. - Зато я думал, едем. - Проходи, руки мыть здесь, комната там.
  
   Через пятнадцать минут крутимся на кухне, она готовит салат, а я разогреваю мясо, спасибо тёте. - Готовое берёшь? - А что делать холостяку? Зато я знаю, что это мясо и без жил и хрящей. - Так дороже же выходит. - Лида, так я же в себя пихаю, а не соседа кормлю, а себя мне жалко. Придёт вот девушка и скажет - Боряяя, какие у тебя отбивные и поцелует крепко. - Только за отбивные? Да ладно, ты хороший, чмокает в щёчку и перемешивает салат. - И вот это всё? - Почему? Кладёт ложку и кладёт руки не плечи - Я и так могу, впивается в губы и мы минуты на три выпадаем из времени.
  
   Возвращает меня запах мяса - Ой, авария, откидываюсь и выключаю печь. - Видишь, всему своё время, она облизывает губки и продолжает работу. - Ну, за отбивные, поднимаю рюмку с соком, а ей можно и винишка. - А вкусно, молодец, старался. - Если не секрет, то как у тебя взаимоотношения с мужчинами? - Ты про любовь и дружбу? Дружила, целых два года, чуть замуж не вышла, но его родители посчитали, что мы не пара. - Что так, ростом не подошла? - Семья не очень подходящая, скажем так. Да я и не расстроилась, к диплому уже было видно, что кому нужно. А ты почему один? - Да как-то только дружба и то непродолжительная, тоже что-то не срасталось. Музыку включить? - Да можно, что-нибудь негромкое найди, можно и потанцевать, у тебя неплохо получается. - У меня? Да мне казалось, что я ничего не умею. - Не прибедняйся, я сама когда-то занималась.
  
   Нашёл я Пола Мориа, болгарская пластинка и хорошо так звучит, как раз на танец. Руки на талии, а у губ шея и завиток волос, прикладываюсь губами и она замерла. Ого, а если ещё раз и в ушко, а её пальцы сдавили мои плечи, ещё слышал , что вроде "осторожно", а это про что? Аааа, пуговички не оторвать, когда блузка расстёгивается, а потом губы нашли грудь и всё.... Прошёл час - А я ведь новую одела, вот как чувствовала. - Так ты специально там ходила? - Дурачок ты, я не про это, я про то, что пригодилось, вытягивается на мне и смещается на бок. - Да ты мне без неё лучше нравишься, глажу грудь и облизал сосок.
  
   - Ничего вы мужики не понимаете, а красивая обёртка то должна быть у сладкого. - Оооо, у тебя всё сладкое, целую и второй, чтобы не обиделся. - В ванную бы мне, не находишь? - Сейчас воду включу. Халата нет, но большую футболку могу выдать. - Зачем, ты же сам говорил, что у меня грудь красивая, помнишь? - Помню, не надо, ходи так, встаю и иду по делу. Наливаю ей шампуни, о, пена пошла, можно звать даму. - Ого, как красиво, залезает в ванну и блаженно закрывает глазки. - Пойду кофе ставить... - Мне прямо сюда, не хочу вылезать. - Тогда и я нырну к тебе. - Нет, места мало, в общем, пошли шуточки.
   Ладно, она пьёт кофе в ванне, а я сижу рядом. - Тётя меня не видит, а то сказала бы что-нибудь по-русски. - Она как, сильно тебя сильно охраняет? - Это ты на предмет ночёвки интересуешься? - Нуууу.... - Только предупредить надо, но и с собой кое-что взять, у тебя футболка, а я их не люблю. Понятно, что в принципе она не против, уже радует душу. Так что через два часа я сижу в машине и жду, когда она отметится дома. Маша приземлилась на балкон, смотрим вместе с ней, как девушка переоделась, потом нагрузила сумку, немного поспорила с тётей и выходит в двери. Ну да, кому нравится, когда сиделка из дома уходит. Хотя я бы не сказал, что тётенька так уж беспомощна, вполне нормально ходит по квартире и сама себе греет еду. Они все эгоистки в этом вопросе? Да мне пофигу, меня пока аппетитные выпуклости больше интересуют.
   Продолжение. - Что случилось? - Да с тётей поговорили на повышенных тонах, давление у неё резко поднялось и именно тогда, как про ночь заговорила. Так что не выходит у нас, книгу дашь? - Конечно, поехали.... Пару книг выдал, довёз до дома и еду обратно, опять выскочила волшебная птица Обломинго. А завтра у нас работа и никакой романтики, увы. И послезавтра и ещё три дня она сидела дома, читала книгу, созванивалась и мы имели беседу на сон грядущий.
  
   А в пятницу позвонили из Москвы - Добрый вечер, Борис, узнал? - Конечно, у вас редкий тембр голоса. - Сплошные комплименты. Скажи, наш разговор в силе? - Что-то серьёзное? - Не у меня, у хорошего знакомого. Тебе нужны деньги? - Кому они не нужны, но у меня тоже есть принципы, там ничего противоестественного? - Поверь мне. - Вам верю. Ладно, намекаете на приезд? Желательно бы и не тянуть. Завтра сможешь? Как у тебя с начальством отношения? - Вполне нормальные. Вы подождите, я сделаю парочку звонков и вам перезвоню. - Всё, родной, я жду. Мда, и что там? Опять же она тоже не наивная девочка, зря не стала бы тревожить. Подозреваю, чт опо столичным меркам мы мало не попросим, за копейки нет смысла ехать даже ради Эммы Самуиловны.
  
   Начнём с Веры, поговорил, дают пять дней. Тааак, тогда звоним мамуле, поохала малость, но согласна. Перезваниваю - Алло. - Да, слушаю тебя. - Я на машине не поеду, это долго, в 2 ночи есть скорый, у вас буду в десять, запишите номер, а вот вагон? - Ничего, не потеряемся, если что, я буду кричать на весь перрон. Всё, спасибо тебе, с меня причитается. - Бросьте, мир тесен, сегодня я вам, завтра вы мне, дружба дороже. - Это точно. До свидания, я тебя встречу. Подумал и решил не играть в героя, позвонил тёте, та перезвонила на вокзал, мне отложили билет и я ещё раз отметился в Москве, но уже с конкретными данными. Всё, собираюсь, много не гружу, трусы и там можно купить, были бы деньги.
  
   Суббота. 9.55. Поезд остановился, в окно вижу Эмму, махнул ей и выхожу из купе. До свидания - это проводнице, и вот я на перроне - Доброе утро, прекрасно выглядите. - Ты говоришь, как опытный сердцеед, Боря, меня легонько чмокнули в щёчку и мы пошли на выход. - Это я с виду прикидываюсь, а внутри меня наивный и романтичный юноша. - Это ты то наивный? - вот бы никогда не подумала. Пожимаю плечами - Это всё обман зрения. Что у нас случилось, рассказывайте. В общих чертах я уже вижу, но дьявол то кроется в деталях, согласны?
   - Тебе бы романы писать, прижимает меня под локоток и мы входим в здание вокзала. Знали бы вы про мои приключения, куда там этим романистам. А если по делу, то наверняка опять измены, дачи, наследство, в общем, московская богема не скучает. - Эмма Самуиловна... - Боря, наедине просто Эмма, хорошо? А то чувствую себя такой старой и беспомощной, ну. - Вы опять за комплименты? Хорошо, просто Эмма. Надо заметить, что ни походкой, ни фигурой на старушку вы не похожи, будем считать это просто маскировкой, у нас же вроде расследование, так? - Уговорил, не буду.
  
   Ты сильно устал? - Нууу, если учесть сон в поезде, средне, скажем так. А у вашего знакомого как со временем, терпит? - Как раз вечером и встретимся, а пока едем домой и я тебя буду кормить. Едем, тем более, что живёт она одна, друг есть, но больше по части посещения театра, а не секса. Тому дядечке хорошо за шестьдесят и видятся они пару-тройку раз в месяц. - Как там поживает юная претендентка на пост директора. - Уже без претензий и доживает последние дни в нашей гостинице, получила выговор, скоро получит ещё, но уже подаёт заявление. Ты же знаешь, при желании можно на любого нарыть компромат. А наш директор в этих делах опыт имеет, вот и напоследок подчищает место. Ему тут обещано хорошее место, но человек он прямой и честный, так что врагов за спиной не оставляет.
  
   - Хорошая привычка. И этот пост светит вам? - Практически да, уже вызывали на беседу в отдел райисполкома. - Поздравляю. - Это тебе спасибо, чуть на этих чеках не влетела, только вот статьи за спекуляцию не хватало. -Оставим это в прошлом. Эмма, а этот, так сказать, знакомый, он кто вам? - Это родственник моего второго мужа, дальний, но мы отношения поддерживаем. Он профессор в институте, а там командировочные и прочее, сам понимаешь, в Москве с этим вечная проблема, но все её как-то решают. О, как это нам знакомо, поездил в своё время по городам и весям. - Проходи, не стесняйся, вот мы и дома.
  
   Глава 8. Всё, у нас завтрак, заодно и вводный инструктаж. А шухер возник по поводу попытки взлома шкафа с ценностями, не сейфа, но тоже с серьёзными замками. Квартиру не взламывали, на вид всё цело, но вот в замке ковырялись и Хозяин теперь на измене, это же кто-то из своих. Взял отпуск и сидит дома, но век это длиться не может. Ну а там, по страшному секрету поделился с Эммой, она рассказала, что есть человек, и дальше приехал я. Вечером он будет один, вот мы на часик и заглянем в гости.
  
   - Слушай, а милиция? - Боря, у него папа был в хороших чинах, с войны привёз трофеи, потом этим продолжил заниматься Альберт, но слава ему не нужна. При всех таких случаях сразу описывается вся коллекция до последней пуговицы и кто знает, у кого потом окажутся сведения? - Тоже верно. Хорошо, встретимся, увидим. Надеюсь, больше про меня никто не знает? Улыбается - Нет, если что, ты мой друг и приехал покорять столицу. - Друг, не родня? - А что, я так стара, чтобы не иметь молодого любовника? В столице это модно, да и вопросов лишних не будет. Не шокирую? - Нисколько, наоборот, интересно.... А не прокатиться ли нам в магазины? - должен же я соответствовать даме, прикупим кое-чего из одежды. - Ты опередил меня, конечно, съездим, Нина на месте.
  
   И тебе большой привет от Генриха, всё так и случилось, но обошлось, они уже в Австрии. Он передал небольшой презент, выносит мне конвертик. - Зачем, я же .... - Бери, это благодарность, да и компенсация за труды. Ладно, открыл - опаньки, ровно тысяча. Представляю, сколько тогда провезли в "укромном" месте, аж улыбнулся. - Ты тоже про это подумал? Ничего, женщины и не такое могут. Это Москва, Боря, здесь другие правила и другие масштабы, я же говорила. Так что предложение на переезд в силе. - Надо подумать, тем более, что и любовницей уже обзавёлся, врастаю потихоньку. - Думай, думай. - Тогда мне бы ополоснуться и можно ехать, не против? - Правильно, я сейчас всё тебе выдам. О, а я как раз маме отзвонюсь, что уже прибыл.
  
   13.50. - Здравствуй, Ниночка. - Здравствуй, Борис. Решил посетить нас? - Да, соскучился. Мне бы приодеться немного, поможете? - Об чём речь, конечно. Рассказывай, что интересует? Рассказал , через час выхожу модно одетым и неплохо облегчённым на деньги, но оно того стоило. Одет, это виртуально, всё ещё нужно погладить и обносить, но тут уже Эмма пообещала помочь. - Боря, ты с лампочками дружишь? В люстре поменяешь? - Без проблем, считайте, что я местный Карлсон, высоты не боюсь. - Я подстрахую. Соорудил пирамиду из столу и стула, влезаю, а она держит за ноги.
  
   Ох, уж эти хрустальные конструкции, тут ещё и чешская, пробираюсь через подвески и осторожно выкручиваю и меняю аж пять штук из десяти. Есть, проверили - горит, аккуратно спускаюсь. - Спасибо, а то они как-то умирают,одна за одной, и вот половина не горит. А ты ещё спрашиваешь, стоит ли переехать, а кто менять будет? - Я так и понял, что вам электрик нужен. - Боренька, мужик тут нужен, а то и лампочку ввернуть некому. - А сын? - Ты про что? Он и лампочки? Не смеши мою голову, я год его зазвать не могу. Ровно в 20.30 мы входим в вестибюль огромного дома, дааа, сталинская высотка - это что-то особенное, всё большое , богатое и высокое, особенно потолки. Оглядываюсь, пока она разговаривает по телефону, потом входим в лифт. - Какой этаж? - Восемнадцатый, он уже ждёт.
  
   Всё, звоним и вот хозяин - Здравствуйте, проходите. - Альберт, это Борис, ты в курсе. - О, наслышан, добрый вечер. Разделись, идём в квартиру. Дааа, теперь вижу, как генералы и профессора жили, впечатляет. - Кофе, чай, кушать? - Кофе можно. - Альберт... - Дмитриевич. - Альберт Дмитриевич, давайте сразу о деле, пока аура не размылась, делаю максимально загадочный вид, хотя кое-что уже ясно. Но мы же хотим заработать, а человек хочет шоу, вот и покажем, за его то деньги.
   Идём в кабинет, усаживаемся на высокие стулья - Пока мы не приступили, обговорим материальную часть проекта, согласны? - О, конечно, я понимаю, вы скажете цену и я оплачу ваши услуги. Показываю на руку - можно? Беру руку и перебираю его пальцы, глаза прикрыл и молчу. Ага, это там, показываю на шкаф - Встанем вот здесь. Только тишина, если спрошу - ответите.
  
   Опять держу за пальцы а другой рукой вожу по дверке, она вся в резьбе и узорах. Выбираю самый потусторонний тембр и вещаю: Я вижу седого человек, он хромает на правую ногу и нет двух пальцев на руке, точно? Кивает и что-то пытается сказать - Потом.... Он вынимает ключ, потом нагибается под стол и что-то вытягивает. Только после этого открывает замок и вручает вам коричневую шкатулку, даже маленький сундучок. Вижу камни и золото, он что-то говорит, но я не слышу. После этого вам даёт вот этот перстень, правильно?
  
   Ого, вот это глаза - Удивительно, это же было 16 лет назад. Выпускаю чуть воздух и расслабляюсь - Я так понимаю, что это ваш папа? Кстати, вы похожи, хоть и повыше его. Он смотрит на Эмму - Ты говорила, но вот такое? Показываю на стулья - Присядем? - Альберт Дмитриевич, первую часть кроссворда я разглядел, потом промелькнула женщина, даже две, лица не вижу. Но.... Вещь дорогая и для вас очень ценная, так что я думаю, что скромный гонорар в десять тысяч вас не очень обременит, киваю на стены. А тут их десятка четыре всех размеров, и явно не в Доме Пионеров нарисованы.
  
   Дядя чуть тормознул, но кивнул - Борис, мне нужно узнать, кто в моём доме пытается меня обокрасть. Так что ваша цена этого стоит, сейчас рассчитаемся? - Зачем? Я доверяю слову Эммы Самуиловны и вам, как её родственнику. Вам нужен результат, а мне нужно увидеть всех, кто сюда вхож, как с этим? Всех, вы меня поняли? И даже тех, кого не хотите показывать. - Кхм, я понял. Завтра, вечером я соберу всех , а вы приглашены с Эммой в качестве хорошего знакомого. Ну и пустим сплетню, что я вам помогаю устроиться на работу в институт, годится? - Прекрасная версия. Понимаете, я и с фото работаю, но в вашем случае что-то уж сильно накручено.
  
  
   Шкаф когда вскрывали? - В среду, от 12ти, до 19ти вечера, я обнаружил в начале восьмого. Пытались вскрыть, вы правы, есть секретка, она и спасла. - Кто был дома? - Дочь. Но я ..... сами понимаете, как вот так просто сказать, что это она или кто другой? - Согласен, потому и нужно проверить всех, с вашей дочери начнём. - О, она общительная, я вас познакомлю. Теперь кофе? Всё, идём в столовую и уже беседуем на светские темы. Пока она что-то подаёт, ловлю взгляды от Эммы, впечатлил, чего уж там. Но на это и рассчитано, товар нужно показать лицом - всё проверено веками и не нам менять принципы.
  
   - Борис, вы в институте кем работаете? - Водные ресурсы учитываю, я на гидролога учился. - А я геолог, мы почти коллеги. В Москву не думаете переехать, пока молодой амбициозный, надо использовать шансы. Хм, к чему? Глянул на Эмму, кушает сыр и делает вид, что ужасно этим занята. - Думаю, но пока на стадии принятия решения. - У вас острый ум, пользуйтесь моментом. Если что - обращайтесь, пока я там на хорошей должности, то есть возможности и с работой и с пропиской, которая к этой работе прилагается. - Спасибо, мы уже говорили на эту тему. - Альберт, я помню.... Ладно, это хорошо, что у них нормальные отношения.
  
   Через сорок минут мы уже едем в лифте, а завтра встретимся и посмотрим, кто тут есть кто. - Домой? - Прокачу тебя по центру и поедем, ты и так в дороге уже сутки. - А давай сразу домой, лучше включим музыку и просто отдохнём. Я там видел, что ты бумагу писала - заявление? - В пятницу? Неделя отпуска у меня, а то приедешь и будешь один сидеть. Всё то ты видишь, не скроешь ничего, ну как вот так жить? - Я не подглядывал, клянусь, оно само выходит. - А я про что говорю, смотрит и улыбается. Сидим на диване, музыка понемногу играет, телик нам не нужен, там смотреть нечего. - И что ты увидел у Алика, если не секрет? - Уууу, интересное кино, Дюма отдыхает. - Ну, Боряяяя.... - Ладно укладывайся поудобнее и слушай сказку, кидаю на колени подушку и она устраивается.
  
   Хороший халат, плавно так облегает формы и в распахе даже вижу красный лифчик, явно не местного шитья. Перехватила взгляд - Не отвлекайся, говори. - На завтра останутся кое-какие мелочи, а главного героя я уже вычислил, вернее, героиню. - Женщина? - Даже молодая и с хорошей фигурой. - И кто это, дочь? - Ты детективы любишь? - Увлекалась, особенно по молодости. - Ну и представь, ты читаешь, только начала и тут тебе говорят, что всех убил дворецкий, ну? Пауза, потом начинает хихикать, потом уже смеётся - Ну ты и ....
   А я то уши развесила, а он? - Вот такой я коварный. Потерпи до завтра, осталось вот совсем маленькие кусочки мозаики сложить и тогда всё будет рассказано. А Альберт уж сам пусть занимается с ними. Я прикидываю, что там цена с многими нолями и не в нашей валюте. Ты хоть знаешь, что там было? - Ни разу не видела. Картины - да, а вот про драгоценности тишина. - Но тот, кто лез, он видел и знал, что ищет.
  
   - Так ты не скажешь до завтра? - Пойми, мы заключили контракт, как я могу его нарушить? Помолчала, подумала - А ты прав. Я тебя ещё больше уважаю. - И только? - Дурачок, иди ко мне , обвила мою шею и тянет к губам. А пояс на халате легко развязывается, а застёжки как-то сами расстегнулись и мне в руки упали две груди в коричневыми сосками. Ещё успел спросить про резиночки, но их отмели и мы перестали говорить , а остальное было ясно и так. Первый заход был яростным, как конная атака гусар, со стонами, хрипами и какими-то словами в ухо. Про что , не знаю, но я старался угадать её желания и без них, вдруг она вскрикнула, сплела на мне ноги, ой, мои рёбра....
  
   Ладно, я подожду, а пока успокоить и разжать эти тиски - уххх, как обняла. Это та, которая на возраст жаловалась? Наконец она начала ослаблять хватку, я даже вздохнул полной грудью и поцеловал её. - Прости, я ничего не соображала. А если синяки будут? - В аптеку сходим, массаж сосками хорошо помогает, короче, вылечимся. - Шутник, чмокает меня в нос и и лежит на боку. - А ты? - Я же не ухожу, вся ночь впереди - догоним.
  
   Глава 9. Утро. Просыпаюсь от того, что вспотел насмерть. Сбоку посапывает тёплое тело, в меня упирается мягкая грудь, ещё и ногу закинула и рукой придерживает. Всё, арестовали, чуть перемещаюсь и глажу пальцем сосок. - Аааа, это ты? - открывает глаза и тянется ко мне губами. - Тут ты удивительно догадлива, беру грудь и целую в эту коричневую вишню. - Ууу, побаливает. Но приятно, чёрт возьми. - А тут? - опускаю руку в пах. - И тут, а то ты не знаешь. Да сама и визжала под тобой, как в двадцать лет. Хотя вру, тогда мне так хорошо не было, одна дурь молодецкая. Боря, ты бесподобен, откуда такие умения? - Знаешь, любая искра должна упасть на подготовленное , чтобы потом загорелось. Вот ты и доказала это, целую во второй сосок.
  
   Пошевелила бедром - Мужчина, мне кажется или в меня что-то упирается. - А ты проверь, зачем сомневаться. И проверили, она сверху, а я только эти налитые груди руками придерживаю. Упала на меня и шепчет в ухо - Всё, вот теперь точно сил нет, пожалей. Дорвалась девушка после такого перерыва, а вечером у нас важное мероприятие, не забыл? - Да помню, пошли в ванную, я тоже весь залип. Пока одеваю труселя, смотрит в зеркало - Боже мой, это я так выгляжу? Ты не боишься рядом стоять, я на кого похожа?
  
   - Дорогая, от этого ещё ни одна женщина не умерла. Зато даже Станиславский поверит, что у тебя появился любовник, и сочинять не надо. - Дааа, ты прав, всё на мне написано. - Правильно, кому не нравится, пусть не целуют. - Фигу им, так как ты целовал, никто не повторит, да я и не дам, особенно в том месте. Спасибо, милый, с тобой я просто взлетела. - Иди, стрекоза, завтрак готовь , хлопаю её по попе и чищу зубы. Сидим с омлетиком и кофием - Какая программа на день? - У меня парикмахерская, после такой ночи это не обсуждается. - По-моему тебе надо кардинально изменить имидж, понимаешь, о чём я? - Английский ещё помню, а в чём суть? - Пошли к зеркалу. Смотри, вот так убрать, всё наверх, осветлить виски, но краситься не надо - у тебя потом будут корни вылезать. Шея у тебя длинная, головка аккуратная, эта причёска будет просто шикарно смотреться.
  
   А что - вспоминаю Бриджит Нильсен в боевике, а тут и контуры лица чем-то похожи и носик не большой. - Ты серьёзно? - А чего тебе терять? Потом стильный костюм, ноги у тебя стройные, не экономим на красоте. Грудь показываем в меру, пусть будет тайна, потому вырез глубокий, но узкий. И юбка с разрезом сбоку, зато при ходьбе это будет "вери секси", а я буду твоим пажем. Что задумалась? - Да вот думаю - успею до вечера или нет? Успела, и причёску сделала, и Нину на уши поставила, портнихе вдвое переплатила, но в 19.20 мы выходим из такси и пошли к дверям. - Как я тебе? - Как хорошо полюбленная женщина! - Обалдеть, такого комплимента я ещё не слышала, но всё моё тело с этим согласно. Помаду жалко, а то бы расцеловала. Ну я им сейчас покажуууу, берёт меня под руку и мы входим в лифт.
  
   - Здравствуй, Альберт! - Эмма? Тебя не узнать, ты просто королева. Лена, смотри, кто пришёл! - Ой, Эммочка, жена щебечет комплименты, познакомились, меня оглядели и подают ручку - очень приятно. Ну и для себя кое-что узнал, мне хватило пяти секунд. Пока дамы ушли попудрить носики, а мы тормознулись в прихожей. - Боря, все здесь, ждём ещё папиного друга, но там человек в возрасте, сам понимаешь, не торопится. С Эммой ты меня поразил, не ожидал. - А я то при чём? - Да брось, мы же мужчины, тут всё ясно, как божий день, она вон вся цветёт, молодец. Идём в зал, буду с народом знакомить.
  
   Так, вот и персонажи нашего "спектакля" по мотивам Агаты Кристи, дочка, подруга, молодой парень, ещё одна девушка, но эта как-то в сторонке от всех. Улыбаются в меру, Альберт подводит к каждому, стараюсь взять за руку и попутно "прочитать" их. А вот и Эмма, вошла королевой, все слегка ойкнули, а потом мы идём за стол. Только расселись , звонок и это прибыл седой и сутулый дедушка с тросточкой. С ним молодой человек, который скромно уселся в сторонке и я понимаю, что это сопровождающий и всем на него начхать. Не знаю, о чём там Эмма и хозяйка шептались, но смотрит она на меня уже гораздо приветливее.
   Ну-ну, это вы просто забыли историю про "троянского коня", но я держу лицо, в меру улыбаюсь и поддакиваю при разговоре. Альберт о чём-то переговаривается с дедушкой, тот вроде как расслабленно слушает, но глаза выдают тёртого калача. А мне так и совсем всё про него понятно. Потом у нас были танцы, прижимаю Эмму, она шепчет на ухо, что хочет меня, но....
   С девушками тоже потанцевал, они этак оценивающе осматривают меня, видимо доложили про Эмму и нового друга. Всё у нас культурно и цивильно продолжалось часов до десяти, первым проводили ветерана. Потом как-то исчезла молодёжь и засобирались мы.
  
   - Борис, что скажете? - Всё выяснил, хотите сейчас услышать или поговорим завтра? - А я вас провожу, заодно и подышу воздухом. Понял, мы же вроде как тут мимоходом, он ещё поболтал с Эммой, жена начала убирать со стола и мы выходим. Ну вижу же, что распирает от любопытства, сели в его машину и беседуем. - Альберт Дмитриевич, вот теперь можно и о деньгах поговорить, смотрю на него. - Да-да, вот, передаёт мне две пачки полтинников, а я их пересылаю в сумочку дамы. - В любой пьесе начинаем с второстепенных персонажей, вроде так? - смотрю на Эмму. Кивает, у неё в театральных делах опыта поболее.
  
   - Но я начну с главного злодея и организатора всего действа. Дедушка Тимур Муратович вроде антиквар, так? - Да, они с папой с послевоенных времён знакомы, а что? - Всё началось с того, что вы имели неосторожность похвастаться вашей дочери украшениями принцессы Софии, так? - Ээээ... Да , было такое. - И даже сделали фото, которое она показала подружке , блондинка, Ира. Извините, но подружку вам умело подвели и вы даже очаровались ей, но это между нами. Ага, молчит, правильно, потянуло на молоденьких. - Но я вас не виню, жена ваша к вам охладела и вы потянулись к другой. Но и в этом ей умело помогли и познакомили с милым молодым человеком по имени Андрей.
  
   Погодите, не рвитесь драться с ним, это ещё не всё. И тот и другой подставлены милым дедушкой за небольшую плату, студентам ведь вечно не хватает денег. Он давно слышал про драгоценности, но не видел возможности добраться до них, уж больно ваш папа был недоверчив. Ира долго искала момент, но всё же делает слепок с ключа, пока была у вас на свидании, долго моетесь в ванной, увы. Но вот открыть шкаф не смогла, а тут и вы обнаружили следы. Жена ваша догадывается, что под столом что-то есть, но пока не добралась, а любовнику не доверяет до конца. Но я так думаю, что и у неё есть слепок с ключа и рано или поздно они бы добрались до... ну, вы понимаете.
  
   Ну и на десерт - Андрей и Ира тоже любовники и просто решили кинуть деда и ничего ему не отдавать. - Так это такой человек, что он с них вытрясет всё, уж если на то пошло. - Ира встречается с каким-то иностранцем, я вижу его машину, так что вполне может и Андрея кинуть по боку, а там заграница и прочее. В общем, клубок завернулся отменный, я вам скажу. Тем более, есть из-за чего суетиться, так как украшения действительно уникальные. - Борис, я в шоке, честно говорю. Если бы не вы, то.... - А вот тут я ухожу в сторону, расклад вы знаете, дальше сами и меня здесь не стояло. - Это понятно. Спасибо, жмёт руку и чмокает Эмму в щёчку. Обращайтесь, я не забуду услугу. Всё, нас ждёт такси, усаживаемся и едем.
  
   Она шепчет мне в ухо - Такого детектива я давно не читала. - Я и сам не ожидал, если честно. Лишь бы он дров не наломал и по уму всё сделал. Вот мы и дома, решили чайком на ночь побаловаться, так что кружки на столике , а мы на диване. - А дамы оценили твой наряд? - Ооо, у моей портнихи точно появились клиенты, уж жена Альберта то точно. - После таких событий они не разведутся? - Навряд ли, зачем ему развод на его должности? Первый раз, что-ли? Просто раньше драгоценности не делили, погуляли, поругались и обратно мир и дружба. Что у нас завтра? - Не знаю, могу по музеям свозить, интересует? - Не знаю, в Царицыно бы съездил? - Боря, там же одни развалины, может, в Кремль? - И на развалины посмотрим, просто у меня один знакомый нахваливал те виды. - Хорошо, поедем.
  
   Что решил с билетом? - Уже надоел? - Не шути так, сам знаешь, получаю поцелуй в губы. - Дома тоже дела есть, в четверг поеду, отпустишь? - А куда я денусь. Пообещай, что вернёшься? - Эмма, давай, отбросим эмоции и посмотрим на жизнь трезво. Ладно, работу Альберт обещал, прописка....нууу, поверим. А жить где? Про квартирный вопрос и москвичей ты помнишь, классик зря не напишет. У тебя поселиться - сын сразу встанет в стойку, он же считает, что его кусок может уплыть. - А он то тут с какого боку? - С того, с родственного, как бы ты на него не смотрела.
   Так что придётся снимать жильё или искать богатую невесту. А к ней прилагаются папа и мама, которые будут коситься на безродного провинциала со всеми вытекающим последствиями. - И отсюда выходит, что тебе лучше будет жить отдельно, а старую Эмму посещать по великим праздникам, так? - О, ты уже обиделась.... - Нисколечко, я трезво смотрю на вещи. Нам хорошо сейчас, а потом появится молодая и красивая и всё. - Помнишь про гроссмейстера? Оставайся выше этого и ты будешь незаменимой, договорились? - У меня такое ощущение, что я тебе в дочки гожусь, а не в мамы. - В прекрасные любовницы и в опытные друзья. Не придумывай лишнего, ты мне очень подходишь и в постели и в общении, давай не ссориться.
  
   Помолчала, потом приласкалась сбоку - Прости старушку, что-то я расквасилась. Ты прав, меня это устраивает. А насчёт жилья - есть знакомые и есть варианты, да и у меня двери открыты. Укладываемся спать, секс перенесли на утро, обнял и шепчу в ухо - Приеду и буду собираться, уговорила. Утром мы провели жаркую встречу, вчерашний разговор не вспоминали, уселись за стол и завтракаем. Кто-то звонит, не вижу, но это мужчина. Приходит - Прости, на работу нужно будет заехать, директор просил, что-то случилось. - Да умер у него кто-то или тяжело заболел, но голос был совсем плохой. - Серьёзно? Ах, да, кого я спрашиваю... А про поездку теперь и не знаю. - О чём ты, не тот случай. Тебя проводить? - Хочешь, поехали, мне не так скучно будет. А я то вижу, что завтра она выйдет на работу, скорее всего, планы и у меня изменятся.
  
   Всё, через полчаса вы выходим и грузимся в машину. - У меня предложение - говори всем, что я дальний родственник, так будет проще. - Ты уже намекал, наверное, так и сделаем, а то в бабском коллективе разговоров не оберёшься. Так что мы приезжаем в гостиницу, я одел чёрные очки и спокойно проходим в кабинет директора. Остаюсь в приёмной, ей там и без меня будет не скучно. Сижу с журнальчиком, входит с пылесосом та самая Рита, взглянула - Ой, это вы? - Доброе утро. Ладно, девушка умная, если здесь сижу, то так и надо, прочистила палас и вышла. Секретарша бросила взгляд, но тоже молчит, старая школа. - Звонок , послушала - Зайдите, вас просят. Хм, а я им зачем?
  
   - Доброе утро. - Доброе, Борис, присаживайтесь. - Эмма Самуиловна рассказала, что вы собираетесь переехать в Москву? - Есть такое желание. - У вас гидрогеология, насколько я понял? Я с молодости работал в этой сфере, аккурат после войны начал, это потом сюда попал по направлению партии. Но мой хороший товарищ работает в Министерстве, могу посодействовать вам. Там и по специальности и с пропиской не будет проблем, согласны? Смотрю на Эмму, чуть моргнула - Конечно, буду благодарен, а то переучиваться что-то не хочется. - Эмма, сходи пока в кадры, пусть отзывают тебя из отпуска и на замещение приказ пишут. А мы с Борисом немного побеседуем.
  
   Ну, вкратце рассказал о работе, учёбе и о себе, дядька в теме, задаёт правильные вопросы, но настроен дружелюбно. - Я сегодня как раз с ним увижусь, завтра улетаем в Сибирь, похороны у нас. Но я думаю, что всё будет нормально, Эмма зря никого не хвалит. Парень ты молодой, самое время расти в смысле карьеры. Комсомолец, не привлекался, семья в порядке, а там всё-таки допуски и прочее. Ну и дружить будем, может , и мне что понадобится, а? Я хоть и на пенсию выхожу, но со всеми друзьями поддерживаю хорошие отношения. Ясно, проговорилась, но киваю - Несомненно, будем.
  
   Всё, вернулась подруга, он подписал бумаги, завтра она приступает, а пока мы свободны. Показывает на двери - зайдём. А тут кабинет поменьше, это она будет тут временно сидеть. - Чай? - Давай, по чашечке можно. - Не обижаешься, что за тебя просила? - Нет, нормальный подход, думаю, что не потеряю. - Я тоже, его друг на очень хорошей должности. Яков Романович там тоже долго работал, пока сюда не перевели. Так что никто не удивится, если он опять туда вернётся. - Потому и согласился, что вижу его в другом кабинете. - И молчал? - А зачем? Подумает, что я хитрю, а ведь это не совсем так, улыбаюсь и она тоже. - Ну, если только маленько, тогда ладно.
  
   Я завтра на работу, а ты? - Да хочу по Москве ещё поездить. - Правильно, можешь машину взять, я доверенность напишу. - А можно? - Да просто заедем к нотариусу и всё, катайся, только продать не сможешь, шучу. - Меня Рита узнала? - Она своя. Я её сюда устроила чуть не из навоза вытащила, пока добро помнит, не проболтается. Всё, через час мне выдали доверенность, а она всё-таки укатила в три обратно. Ну, покатаемся? Карту простенькую я купил в киоске, там в общих чертах улицы указаны, ну а в остальном милиция поможет. Эх, где моя Маша? Неее, её обязательно сюда возьму. А пока позвоню маме и попробую обрадовать новостью. Начинается дождь, ладно, посидим, он на часик, а потом хочу в сторону Кремля скататься. Разговор вышел не очень весёлый, но пообещали вернуться и поговорить более конкретно. Потом перезвонил На работу и попал к Вере - рассказал про предложение и пусть "обрадует" Раису.
  
   Выехал, дождик только окончился, но лужи приличные, стараюсь не газовать и под других не попадать. Прикидываю, что по Горького проеду, сколько могу, а потом вырулю на набережную и прокачусь мимо Кремля в сторону будущего храма. Сейчас то там бассейн, но вид тоже не плохой. А тут объездные то переулки не очень широкие, стою на перекрёстке, мимо идёт народ, ждём. Ух, ты, какая красавица - истинная блондинка, волос пепельный до пояса, глазищи, ууу... А фигурка? Он прошла и идёт вперёд, а я уже вижу, что сейчас будет, таксист справа газует и окатывает ей водой с ног до головы. Ну, урод, понёсся дальше. А она стоит в полном охренении и вода стекает во платью.
  
   Осторожно торможу - Девушка, садитесь, я подвезу. Да подвезу, не смотрите так... - Куда я такая? - Спокойно, выхожу, на переднее сиденье расстилаю свой плащ, польский, не просто так. - А вот теперь садитесь, ну не жить же тут посреди тротуара, а? Чуть не затолкал её и прикрываю дверь. Уселся, подаю платок - Лицо вытрите. Я Боря. - А я Элина. - Очень приятно. Чуть усмехнулась - Да, я представляю, как выгляжу... - Не расстраивайтесь, пусть ему икается. Куда вас отвезти? Только будете показывать, я в Москве не очень. - Да мне бы до метро "Спортивная", это далековато. - Но мы же не пешком. У меня даже карта есть. - Не надо, я покажу. С меня течёт, плащ ваш испорчу, вы уж простите. - Да ладно, не утонем, давай на ТЫ? - Конечно, Боря, сейчас разворот направо и потом прямо, я покажу.
  
   - Всё, ты за штурмана, едем. В принципе я понимаю направление, катим всё время по набережной, но, светофоры не в счёт. - Ты работаешь, учишься? - Сейчас в гостях, потом еду домой, увольняюсь и перебираюсь в Москву, обещали работу и прописку. - Оооо, это трудновато сразу, значит, место хорошее. - Элина, хвалили, но пока сам не увижу, сама понимаешь. А ты? - Институт заканчиваю, последний курс остался. Поехала вот с папой, он высадил и мне тут было два квартала и авария . -Бывает, дождь, он такой, не всегда романтический. Я как раз с водой связан по работе, гидролог. - Боря, мне это ничего не говорит, у меня филология, ещё и романская, про Сену могу рассказать. - Оу, Франсе, шарман, улыбаюсь ей.
  
   Пока ничего плохого не вижу, ну, большой аквариум в комнате, квартира большая, она одна, папа и мама. Папа ездит с водителем на чёрной "Волге", номер... Мне то зачем? Мама что-то там с искусством связана, цветы, наряды. Но это всё в глубине мыслей, а так я стараюсь поддерживать светский разговор ни о чём и постепенно приближаемся к дому. - Встреча вот сорвалась, а я пообещала. - Не расстраивайся, она опоздала на час, ну и стояла бы ты под дверью. - А ты откуда знаешь? - Рыженькая такая, волос начёсан вверх и шрамик над глазом? - Боря, ты меня пугаешь. Ты знаешь Оксану? - Нет, просто догадался. Да на смотри так на меня - я и тебя только полчаса назад увидел.
  
   Всё, до самого дома она молчала, остановились, помогаю выйти. - Мне нужно твой плащ выстирать, зайдём к нам. - Не буду, дома постираем. Извини, что напугал тебя. - Ну сам посуди - абсолютно незнакомый парень и так точно всё описывает. - Бывает у меня такое. А тебя в комнате два окна, посредине стоит большой аквариум, там пять, нет, шесть больших рыбок, золотые и с красными плавниками. Диван с синей обивкой, на длинной тумбочке какой - то заграничный магнитофон и проигрыватель. Две картины, на одной ты, только школьница и с косой.
  
   О, надо гасить, у неё голубые глаза уже по блюдечку. - Ты колдун? - Нет, я Боря. Сама дойдёшь? - Дойду, повторяет, как зомби, повернулась и пошла к крыльцу. У самой двери обернулась - До свидания, и ушла. Ну вот, млять, напугал деваху, ладно, плащ убираю, прости, даже не обновил и в химчистку, усаживаюсь и еду. А её вижу в лифте, стоп, вот выходит и номер квартиры - 74, запомним, выруливаю и осторожно еду в обратном направлении, почти на другой конец Москвы.
   Ну вот и прокатился, вот и приключение, так что заехал в булочную, потом покупаю молоко и еду домой. Вхожу и трезвонит телефон - Алло. - Второй раз тебя набираю. - Только вошёл. Ты где? - Такси вызвала и сейчас еду домой. - Всё, жду, уже раздеваюсь и готовлюсь. - Нахал, слышу поцелуйчик и отключается. А я лезу в ванну, ополоснусь и буду как огурчик.
  
   Глава 10. Не зря обещал, как приехала, так сразу и взял её прямо на диване. - Что с тобой? - Сам не знаю, но понравилось. - Да я и не против, но как-то не ожидала, думала, что ты пошутил. Это ты мстишь за то, что бросаю тебя из-за работы? - Да ну, что я , мальчик маленький? Ты сейчас на подмену, потом уже будешь директором, зачем свой шанс упускать. А я завтра соберусь и домой, чем быстрее начну решать с переездом, тем быстрее перееду, арифметика простая. - С билетом договоришься? - А есть знакомые? - Имеются, сейчас ещё понежусь с тобой и буду звонить. За ужином рассказываю сегодняшнее приключение. - И ты удивляешься? Мне бы вот так начали говорить, я бы тоже в шоке была, вспомни наше знакомство? А там вообще девочка, одна в семье, ребёнок, практически. - Да чёрт меня за язык потянул, сам уже не рад.
  
   - Ладно, утром тебя провожать? - Зачем, у нас есть такси, закажем и всего делов. - И такси я своё закажу, у меня есть надёжный человек. Вспоминаю про Надежду, но она по вечерам работает, так что не будем и беспокоить. Ночью Эмма напала, как тигрица - в запас наедается? Примерно так и ответила, утром поморщилась - Перестаралась, девушка, но выживем. - Я приеду и повторим, не скучай. - Не буду, только звони вечером, ладно? Это маме презент, подала красивый пакет. Ну а со своими подружками уж сам прощайся, чтобы потом за тобой не бегали. Уела напоследок, но прощаю, это она несерьёзно и больше для проформы.
  
   Всё, половина седьмого, выхожу на такси, вижу её в окне, помахала рукой и трогаемся. В купе какая-то тётя с пацаном, а я залез наверх и читаю книжку. Потом спал, кушал и в пять часов вылезаю на вокзале - привет родному городу. Ещё 15 минут с частником и я в родном дворе. О, машина на месте - Привет, путешественник. - Маша, как я рад тебя видеть, иду в подъезд, а она уже на подоконнике и втыкается клювом мне в руку. - Всё, больше никуда без тебя. - Ой, спасибо, я тронута, кхе-кхе. Что , уговорили и мы переезжаем? - А ты против? - Почему? С тобой поеду, как тебя оставить. Мама в порядке, ещё на работе, дома тоже всё хорошо, пост сдан. - Пост принят, улыбаюсь ей и пошёл ставить чайник. Пока пью чай, рассказываю о поездке. Лишнее. Она и так знает, но ведь приятно же поговорить со старой подружкой.
  
   Звоню маме - Я приехал. Сейчас переоденусь и встретимся. - Спасибо, не забыл мамочку, подначивает, не иначе. Ладно, ещё тётя и вроде родню оповестил. - Здравствуй, обнимаю мамочку и дарю коробку. - Ого, это же дорогая косметика! - Мама, вы у меня одна, какие деньги, бросьте . - Ну спасибо. Явно не ты собирал, новая подруга? - Тебя смущает? - Нет, передай от меня спасибо. Она красивая? - Да, но ты лучше всё равно всех. - Подлиза, целует и пошли на кухню. Опять начал разговор за переезд, но она уже успокоилась - Боря, ты взрослый, считаешь, что нужно, делай. А я буду тут, и у тебя есть место, куда вернуться, мало ли как сложится.
  
   Жениться то не надумал? - Нет, пока выбираю. - Ясно, она опять старше тебя? Угадала? Ты неисправим. - А что мне с девочками делать, пока для жизни не встретил, а для нежностей у меня есть. С местными делами сделаем так - тебе денег оставлю, плати за кооператив, пусть потихоньку строится. А там я что-то придумаю, в крайнем случае, у них есть хорошее общежитие. - Не страшно, министерство же? - Попробуем, что я сейчас тебе скажу? Завтра пойду на работу, заявление, увольнение, туда-сюда и на выходные уже уеду. Пока поживу у Эммы, телефон тебе запишу, звонить буду. - Спасибо. Обиделась всё равно, чую же по интонации. А с другой стороны, что тут делать, с тоски умирать да кражи косметики выявлять?
  
   На удивление вечером никто не звонил и не приходил, зато я не отвлекался и собирал свои вещи. Не забыть про Лиду, точнее, про книги, дарить на собираюсь, сам ещё не читал. Перезвонил вечерком, дома, обещает зайти, ладно, посмотрим. Что-то голос не очень мне нравится, может, давно не слышал? Ладно, переживём, а вот мне нужно подумать, как Машу доставить? Хотя что гадать, поеду в машине, ну и ей место найдётся. Вот дворе встречаю Михася - Здорово, где пропал? - Да в Москве был. А у вас как? - Всё путём, крутимся. - О, никто птичью клетку не продаёт? - А тебе зачем? - Да птицу большую увезти. - Погоди, спрошу у "Хмурика", вроде они попугаев держали, потом скажу. - Всё, жду, уплачу, сколько надо. Машину забираю, квартиру освобождаю. - Уезжаешь? - Прокачусь , посмотрю на столицу, вернуться не долго. - Это точно.
  
   Ладно, стукнулись по рукам и иду домой, хоть котлетки достать и подогреть. В половине десятого пришла Лида, здороваюсь и вижу, что её на улице ждут. - Чай? - Извини, тётя не очень, вот на минутку вырвалась и бегу. Ладно, правда под паролем "тётя" у тебя поход в кино с молодым человеком, но мне уже всё равно. Тем более, что через полчаса должна прибежать другая дама, вот у той всё свободно и на всё согласна. Отзвонился Эмме, поговорили чуть и звонок в двери. - Прости, до завтра. - Привет, не ждал? - Ну как сказать, подозревал. - Ага, я забыла, ты же всё знаешь.
  
   Про Москву точно? - Считай, что да, вон, вещи собираю. - Всё, я в ванну, нечего время терять. Ты? А я ? Присоединяюсь и первый заход делаем прямо в воде, хорошо получилось. А вот теперь и на диване поваляться можно. - Как дела на любимой работе? - Да твою новость обсуждаем, был человек и уехал. Хотя я тебя понять могу - меня тоже звали туда по молодости, но родители встали на дыбы, так и застряла тут. Потом уже и они согласились, а я просто перегорела. И вообще, иди ко мне, хочу вот так и повернулась ко мне. Убежала рано утром, ей ещё домой, а я к девяти приехал на работу.
  
   - Здравствуйте, девушки! - Здравствуй. Бросаешь нас? - Такая вот судьба, не обижайтесь. - Тебя Раиса спрашивала, зайди. Мдааа, начались визиты по кабинетам, одна Вера отнеслась спокойно и не уговаривала остаться, решил, значит, знаешь причину. Приехал и тут же притащили клетку, вроде нормальная, отдаю червонец и у моей подруги есть личный дом. - Спасибо за заботу, прошелестело в ушах. Вечером пришла тётя с дядей, посидели, поговорили, но спокойно, эти всё поняли правильно. А спать иду к маме, надо пообщаться перед отъездом. Завтра выдадут расчёт и документы, а в субботу выеду пораньше и поехал в "златоглавую".
  
   Суббота, 6.10. - Девушка, как вам удобнее, в клетке или так поедете? - Думаю, что поместимся, пока так, а там видно будет, Маша покрутила головкой и уселась на заднем кресле, вернее сверху спинки, и вперёд и назад обзор есть. Всё, ключи переданы соседке, трогаюсь и выезжаю из двора. Оно и к лучшему, что выходной, машин грузовых поменьше, так что направление известно, встал на 80 км в час и качу. Маша периодически перепрыгивает на пассажирское сиденье, сидит на спинке и смотрит вдаль. Тоже не плохо, у неё зрение то всяко разно получше моего.
  
   - А где мы с тобой жить будем? - Квартиру сниму, зачем нам женщину смущать, мы к ней в гости будем ходить. - Ага, а к тебе другие? - Ты ревнуешь? - Да ну, насмотрелась я на них, пока ничего серьёзного не увидела. И вообще, какая ревность, мы почти родня, Боря, кхе-кхе. В дороге остановились , я перекусил в кафе, ей принёс сыра, колбаски и семечек, подкрепилась и дальше. Судя по карте, осталось нам совсем ничего, километров двадцать, а тут прошёл дождь и попадаются лужи. - Боря, внимание, впереди авария. Будет... Точно, вижу фигурку на велосипеде, навстречу летит машина, обдаёт водой, вроде и не сильно, но она крутанула рулём и ныряет в кювет.
  
   Ох, ты... Подкатываю, выскакиваю - Девушка , вы как? Да что там спрашивать, приложилась коленом и локтем, велик тоже загнулся в непривычной позе. - Да сама не пойму, отвечает мне. Всё, лезу к ней и помогаю выбраться. Мдааа, ободралась не слабо, даже кровь стекает. - Пальцами пошевели. - Ага, вроде не сломаны, а руки? - Тоже нормально, жить буду. - Ты будешь, а вот твой конь свернул копыта, пытаюсь шутить. - Туда? - показываю пальцем. - Ага, но уже пешком. Шутит, молодца. - Да ладно, пошли в машину, я в Москву. - И я, как не странно. А грязь? - Сейчас обмоемся, погоди, обопрись на капот. Так , Маша, в домик, загоняю её и втягиваю бутыль с водой. - Я сливаю, ты умываешься. Я Боря. - А я Мария Хименес. Не Маша и не Маня, запомни. Смотрю на неё - Да не волнуйся так, чего там сложного, просто Мария!
  
   Ага, как раз про кино вспомнить, а она вся кудрявая, смуглая и на испанку похожа. - Чего так смотришь? - Сеньорита бонита, вылитая. - Хола, амиго, угадал, я испанка, но советская, лей... Поливаю, умылась - Колено не тронь, сейчас перевяжем. - А ты умеешь? - Если взялся спасать даму, то придётся научиться, подмигиваю ей и мы смеёмся. Через пять минут она сидит на сиденье и вытянула мне ногу, а я нафигачил йоду на тампон и накладываю сверху. - Ууххх, хорошо то как, простонала она. - Прости, но надо, осторожно бинтую . А ворона твоя? - Это не ворона, а моя боевая подруга - Мария Ивановна, можно Маша. - Оу, тёзка, здравствуйте. - Она тоже здоровается, видишь, головой машет. - Ой, точно.
  
   Уууу, опять стонет. - Тихо, руку тоже бинтуем. Всё, пошевели пальцами, не перетянул? - Нормально, я акробатикой занималась, про царапины знаю. - Стеснюсь спросить, а тут ты что делала? - К подруге ездила, я на велике люблю кататься. Вернее, любила, теперь новый нужно покупать. - Ну и этот привезём, может, наладится. - Ой, вряд ли, но посмотрим. А ты чем занимаешься? - Спасаю девушек , еду в Москву, видишь, вещи везу. Потом устроюсь на работу, вот пока и всё. -А я только институт окончила, ещё устраиваюсь. Считай, что коллеги. Про семейное положение не спрашиваю, показываю на руку. - Думаешь, кольцо обязательно? А погулять? Смеётся - Я своим так и сказала.
  
   - И откуда здесь настоящая испанка? - Деда и бабушку вывезли перед войной, потом они в детском доме были и там подружились. Потом Большая война, дед воевал, потом поженились , ну и я вот так получилась. - Хорошо получилась, ты красивая барышня. - Спасибо, сударь, улыбается мне. - Тогда договоримся, ты рули, а то я в Москве ещё новичок, около тёти места знаю, а дальше пас. - Пока едем правильно, на "Юго-Западной" покажу. - О, я уже на "Спортивную" отвозил девушку, рассказываю про Элину.
   - Так-так, а ты опасный человек, подкарауливаешь одиноких девушек, а? - Я? Это они подкарауливают мою машину, чтобы потом побыть нежными и беззащитными на моих руках. Ну, хоть посмеяться можно, у неё это красиво получается. Ага, начался город, тут надо повнимательнее, но мы проехали до метро и свернули на Покрышкина. - Почти приехали, теперь четыре квартала прямо и я дома. Ты прости, кресло замарала. - Да ладно, отчищу, главное, что сама уцелела.
  
   - А тебе куда потом? - В сторону "Сокола". - Ого, далеко. Нет, с начала ты зайдёшь к нам, покушаем и потом поедешь. И вообще - я раненая, меня нужно сопровождать, сам сказал. Не унывает, молодец. - Показать бы рану в больнице, вдруг грязь. - Нормально, у нас дома свой доктор есть, разберётся. - Как-то неудобно с пустыми руками. - Ничего, на первый раз простим, а потом ты исправишься. - И потом будет? - А как же, а проведывать раненую, у тебя же должна жалость быть? - Уже есть, согласен, ещё минут пять поддерживаю беседу и мы заруливаем во двор - Вот тот подъезд. - Погоди, а велик куда? - Дворника попрошу, уберёт. Точно, крикнула в окошко дядьку в кепке, он вытянул и унёс "калеку", а мы стоим у машины.
  
   - Маша, тебе погулять? Артистка, чё там, головой машет, с ноги на ногу переступает, а Мария аж рот открыла - Она тебя понимает? - Ещё как, вот говорить пока не может. Прощайтесь, что-ли.... - Маша , до свидания, протягивает руку, а та ткнула клювом в пальцы, каркнула и взлетела. - Боря, вам надо в цирке выступать. - Ещё чего, она девушка серьёзная, на такую ерунду не разменивается, беру под локоток и пошли. - Спасибо, хрипнула в голову подружка и крутанулась над нами. - Какой этаж? - Шестой, вон лифт. Поздоровалась с каким-то дядькой и мы входим в двери.
  
   Звонит, открывает мама - Что случилось? - Мама , только не волнуйся,я упала с велосипеда, а Борис меня спас и привёз домой. Познакомься, это Тамара Семёновна. - Борис Савкин, очень приятно и слегка поклонился. - Так, ты в ванную, раздевайся и жди, командует ей, а меня проводит в зал. - Вот журналы, подождите минут двадцать, взгляну, что там и как, не скучайте. Ладно, сижу, осматриваюсь - явно хозяева не слесарями на котельной работают, всё довольно прилично обставлено. Да и квартира не простая "хрущёвка", что опять вариант Элины? Хотя ничего плохого от Марии не услышал, весёлая девушка, да и привлекательная, чего уж скрывать. И фигурка хороша и красивая южной красотой, чем то напоминает молоденькую Пенелопу Крус, такие же тонкие черты лица и огромные глаза, уж фильмов то я с ней посмотрел не один и не два.
  
   О, уже выходят - Не потерял нас? Всё, сейчас буду кормить, мама убежала в кухню, а Мария садится напротив. Перевязку поменяли, уже и не так криво смотрится, как я намотал. Показываю пальцем - Не смертельно? - Мама сказала, что не очень ровно, но в принципе правильно. - Извини, я учился на гидролога, это даже не гинеколог и совсем не врач. Смеётся - Гинеколог как раз мама. Она меня поругала за излишнюю прыткость, могла и на электричке приехать, но ты оказался вовремя на пути. У тебя там телефон есть, ну, у тёти? - А, конечно, записывай, достаю книжку. Записал и местный, а тут зовут в кухню.
  
   - Тебе можно чуть красного, восстановить кровопотерю, а Борис за рулём, как я понимаю. Но если он завтра приедет к нам на обед и на такси, то я его угощу бокалом хорошего вина. Вы не против? - Нет, тем более, что раненую нужно навестить. Улыбается - Она уже сказала про ваш подвиг. Машину не помочь очистить? - Да я умею, спасибо. Извините, можно звонок, а то там тоже будут беспокоиться. - О, конечно, я вас провожу, выходим в зал. Набираю номер - Здравствуй, я в городе , но немного задержусь. Нет, всё в порядке, просто заехал к знакомым, так получилось. Всё, до встречи. - Спасибо, тётя дома и ждёт, дорога, сами понимаете... - Да уж вижу, что там может всякое случиться, кивает на двери. Спасибо вам, Борис. - Да особо и не за что.
   Всё, мы сидим за столом, папы нет, его вызвали на работу, час провёл в беседе, ненавязчиво спросили - кто и что, и вроде остались довольны. Мама природная русачка, а вот на фото папа выглядит , как гордый идальго, понятно, откуда такие глазищи. Раскланиваюсь, мне прямо в руки всучили бутылочку красного и плитку шоколада. Мама дипломатично оставила нас в коридоре, я на прощание получаю чмок в щёчку и ещё раз приглашение на обед. Всё, чао, и выхожу в двери,спускаюсь к машине, а там уже и Маша заждалась.
  
   Прошёл почти час и я стою в дверях - Здравствуй, меня приветствуют крепким поцелуем и я понимаю, что приехал. - Прости, задержался малость, но никак нельзя было отказаться. Ты как тут? - Хочешь узнать? Берёт мою руку и просовывает за резинку шортиков - чувствуешь? Ещё бы, первое, что там всё коротко острижено, а второе, что там всё горячо и влажно. - Дорогая, жаркое подождёт, тащу её за руку и мы заваливаемся на диван. Принюхивается - Чужими духами пахнет, но всё равно я тебя хочу. "Хотим" мы оба, так что слились на полчаса в жарких объятиях. А вот теперь можно и понежиться - Ты уже собрался? - Да вроде основное взял, а мелочи тут куплю. Как работа? - Нормально, ничего особо нового я там не увидела, только что с персоналом перешла на другие отношения, но это было неизбежно. Завтра приедет Яков Романович и уже вплотную займёмся твоим трудоустройством, хотя по закону можешь два месяца погулять. Но там тоже пройдёт время , так что отдыхай.
  
   Что решил с жильём, всё-таки уйдёшь на квартиру? - Эмма, на неделе сын к тебе собирается, так что сама понимаешь. - Точно? - Точно, он там ремонт затеял и на пару ночей к тебе будет проситься, а тут и я , ну? - Хорошо, кое-что я уже узнавала, покушаем и опять созвонюсь. Ну хоть спокойно говорит, видимо, тоже взвесила все резоны. Альберт дома устроил разборку со всеми участниками семейного детектива, так , что даже припал к лекарствам и три дня отлёживался дома. Мне передавал привет, и на всякий случай повторил предложение насчёт работы. Ну тоже нормально, запасной вариант никогда не помешает. Насчёт квартиры она созвонилась и завтра у нас встреча с маклером, а сегодня валяемся, обнимаемся и болтаем на разные темы. Машке пока устроил место на балконе, клетка накрыта плотной тканью и поставлены чашки с водичкой и едой. - Она у тебя прямо как ручная. - Да так и есть, мы давно дружим, ну не оставлять же её одну.
  
   Почти одиннадцать, устроился поудобнее, ещё раз прокрутил прошедшее в голове, вроде не сильно накосячил, девушка спасена, мама предупреждена, всё в порядке, первая ночь в Москве наступила. - Ты когда вернёшься? Учти, у нас в пять встреча с Леонидом. - Я помню, вернусь к сроку. Скажи, что будет приличнее одеть? Выбрали общими усилиями, потом вызываем такси и мне ещё заехать за цветами, ну не бутылку же тащить дамам. Хотя вчера я от них привёз настоящее испанское вино, где берут? Родня присылает? И что гадать, уж в Москве то с импортом всегда было хорошо, если у тебя связи и деньги есть. Маша переночевала на новом месте, с утра вылетела и носится по округе. Лишь бы местные не заклевали, а то они тут стаями летают. - Спасибо, дорогой, но попробуем договориться. Такси вызвал? - Да, уже едет. - Хорошо, я тоже с тобой слетаю.
  
   Усаживаюсь в такси, с водителем договариваемся заехать и купить букет, трогаемся.... Рулить и просто сидеть, это две разницы, так что я просто развалился в кресле и наблюдаю за окрестностями. Разговорчивый дядянька периодически показывает на местные красоты, я в меру поддерживаю разговор, а Маша транслирует виды города сверху. О, впереди затор, бахнулись машинки - Впереди авария, объезжаем? - Ээээ, точно? - Ага. Глянул на меня, что он там разглядел - не знаю, но выруливает в переулок вправо, потом на параллельную . И точно, через пару кварталов видим, как к нам присоединяются другие.
  
   Кричит в окно коллеге - Чего там? - Автобус с грузовиком поцеловался, всё встало. Я только руками развожу - типа, бывает. Всё, потом он ехал весь в задумчивости. О, вот и цветы, покупаю приличный букет, усаживаюсь и мы катим дальше. Машка уже слетала к дому, там идёт приготовление и возня на кухне, даже папу увидел, о чём то говорит с дочкой. Всё, мы приехали, рассчитываюсь , наконец его прорвало - Скажи, а как ты с аварией то узнал? - А чёрт его знает, вот иногда видения приходят, у меня травма головы была, наверное, чёт стряхнулось, показываю на лоб и улыбаюсь. - Аааа, бывает, усмехнулся и поехал. Вот-вот, так и дышите, не надо нам подозрений.
  
   - Привет! - Привет, меня целуют в щёчку и вручаю букет - это вам. - Мама, Борис приехал. - Здравствуйте, прохожу и знакомлюсь с папой. Ооо, настоящий испанец, как в кино, но по русски чешет без акцента. - Павел Руисович. - Очень приятно, Борис Ильич, жму руку. - Вообще то я Пабло, но все уже привыкли к русскому варианту. Мария про нас рассказала? - В общих чертах, мне неудобно было расспрашивать. - Ничего страшного, я потом расскажу. Проходи в кабинет, подождём, пока дамы готовят стол. Ну вот и серьёзный подход, уселись в креслах, папа закуривает - Будешь? - Нет, я некурящий. - А с вином как? - Только в ознакомительных целях, не увлекаюсь. - Ну совсем положительный герой, дочь вчера все уши проговорила про вашу встречу.
  
   - Да что тут героического, увидел, помог, привёз домой, вот и всё. - Ооо, не скажи, она редко ошибается, да и Тамаре ты понравился. - Польщён, скажу вам честно, что это взаимно. - Ты в Москву надолго? - Пока только планы, вот выйду на работу, а там видно будет. Но настраиваюсь на лучшее, вроде место обещано приличное. - И где, если не секрет? Ага, от вас скроешь, пока жал руку, уже увидел его кабинет и портрет Шефа на стене, кто же в СССР этого товарища не знает, с горячим сердцем и холодными руками. ПОнятно, что теперь надо говорить не спеша и все слова трижды обдумывать. Хотя опыт таких переговоров тоже есть, и две жены помогли и суровая школа Перестройки , всё сразу.
  
   - Я гидролог, вот в министерство строительства и пообещали взять. - Нууу, это солидное учреждение, поздравляю. - Да как-то рановато, ещё только намётки. - Борис, у тебя есть данные, думаю, что ТАМ это оценят. Хм, на что намёк? Кричат из кухни - Мужчины, мы готовы.... - Пошли, уже зовут, встаём и выходим к столу. А Мария то слегка напряжена, сидит и посматривает на меня и папу, украдкой пожал пальчики, расслабься, да и папа улыбнулся. Ой, девушка, побаиваешься? А что, не удивлюсь, если за ночь не навели справки , кто я и что я? Номер машины есть, фамилию вчера сказал, остальное для этого ведомства ерунда. Этак они про "тётю" быстро выяснят, но тут уже ничего не поделать. Улыбаемся, Боря, и машем, где рукой, а где вилкой, вкусненький салатик, не отнять. Главное, что я знаю, кто у нас папа и чего примерно ожидать.
  
   - Мария сказала, что у тебя ворона в друзьях? - Есть такое, с малых лет дружим, я её оставить не мог. - Они умные, помню, как в детстве птенца нашли и положили в гнездо, так потом нас узнавали во дворе. - Да у меня мама на работе днями, а я не рискнул её оставлять. Что-то придумаем, с начала с жильём, а потом и она поселится рядом. - Тамара Семёновна, а что с больной? - Ну наконец то про меня вспомнили, а то всё дела и дела, улыбается Мария. - Ничего страшного, кожа нарастёт, может, останутся пятна, но и это пройдёт, мы в понедельник в поликлинику обратимся и там есть грамотный дерматолог. - Я старался, как мог, уж простите. Санминимум на работе читали, но только читали. - Но что-то запомнил же, если не стал промывать рану и прочее, молодец.
  
   - А я что говорила? - улыбается Мария. - Да ты много говорила, предлагаю выпить по бокалу за здоровье, папа закруглил тему и мы переходим к еде. После обеда мы переселились в комнату Марии и можно пообщаться. - Как тебе папа? - Серьёзный товарищ. - Нууу, он же тебя впервые видит, нормальная реакция. Но он добрый и меня любит. - Это намёк на дальнейшее? - Конечно, я же не век буду с повязкой на ноге, а мы с тобой потом погуляем. Или у тебя есть девушка, а? - Ой,ой, уже боюсь. Нет, пока не рискую. - Смотри, я не потерплю соперниц, наклонилась ко мне и влепила поцелуй. А вот это уже заявка, потому как длилось всё пару минут, не меньше. За это время она потискала меня, а я проверил все нежные выпуклости, но сильно не наглел. Попа шикарная, сисечки упругие, бельё дорогое, но удобное по части просунуть пальчики и погладить.
  
   - Фухххх, класс! Не смотри так, ты мне сразу понравился. Когда назад? - У меня встреча в пять, поеду квартиру смотреть. - Снимаешь? - ну не у тёти же жить, я уже большой мальчик. - Замечаю, скосила глаза на штаны, а там этот предатель бугорком выставился. Чёрт, я и не заметил, но поздняк дёргаться - И такое бывает. - Кому ты говоришь, с мамой-медиком и по этой части. Ты не бойся, я уже договорилась, мы можем дружить. А то мне Его жаль, опять скосила глаза. - Ээээ, ты про что? - Про то самое, мама разрешила, но осторожно, папа пока не знает. - Ага, а если узнает, то меня уже не спасти? - Да ладно тебе, раньше времени не плачь. Всё, пошли, а то они же там волнуются, поправились, вроде ничего не торчит, выходим. Ну и нравы, сам удивляюсь, но папа сделал нейтральный вид, а мама чуть улыбнулась. Да и в голову шепчет Машка - Боря, с ними не соскучишься, но эта девчонка мне точно нравится.
  
   Глава 11. Леонид на удивление оказался не евреем, а щирым украинцем с вислыми усами и неистребимым акцентом. Но дело знает туго - у него три адреса и все предложения примерно по моему запросу. - Ну як шо, едем? Едем, грузимся в его "Жигули" и покатили на адрес. По пути он болтал с Эммой, вспоминали какие-то старые дела, а я дипломатично помалкивал на заднем диване. Первое - квартирка на третьем, но двор сразу не понравился, какие то убогие личности на лавочке не внушают никакого доверия. Ладно, посмотрели жильё...ну, эконом-вариант и даже очень, тем более, что в хозяйках бабка пропитого вида. Её нет, но я то вижу. - Нет, не вдохновляет. Едем дальше? - А шо, можно и дальше, он нисколечко не расстраивался, видимо, она входит в список для затравки. Знаю я эти хитрости, проходили в той жизни, так что улыбаюсь и спускаемся вниз. Троица на лавке что-то сказала и мерзко гогочет, дааа, кадры ещё те.
  
   Ой, нежданчик, Маша как-то метко покакала на них сверху - вот теперь можете материться уже по делу. - Молодец. - Я старалась, чтобы не забыли, каррр.... Ну да, с утра обкормилась малость овощами и сбросила давление. А вот тут вполне ничего, примерно напоминает прежнее моё жильё, потолки высокие , ванна метра два, нет, один и восемь, но тоже классно. Кухня , кладовая, смотрю на Эмму, кивает. Ну, про третью я знаю, только что та поновее, но и всё, никакой мебели, голые стены. Это мне всё закупить и что потом? Нафиг, а всего здесь диванчик дохленький, но уж разорюсь - Цена вопроса? Не хило, 45 в месяц, это если на год и по 50 , но не меньше , чем квартал.
  
   - Леонид Макарович, я согласен, на год заключим договор, но с гарантией, что завтра хозяйка не передумает, годы и прочее. - А откуда?... - Лёня, мы знаем, Эмма придерживает его и пошли на кухню пошептаться. А я пока вышел на балкон - класс, тут можно кресло вытянуть, вон мелькнула Маша, махнул рукой. - Уговорился? - Да, так что осматривайся вокруг. - Уже полетала, годится. Встречаемся опять - Ну, мы обговорили, 550 и ты на год здесь хозяин. - Провод вижу, а номер есть? - Решаемо, мастера есть, но это уже будет сверху.
   О, уже и говорит нормально, куда вся мова делась у дяди Лёни? - Заказывайте, пусть и аппарат сразу несут, только приличный. - Будет, трёт пальцами, киваю, мы этот жест хорошо знаем. Едем обратно, а его аж любопытство распирает - Был и третий вариант, а что вы не поехали? - Леонид Макарович, это лучшее, зачем мне квартира на пятом, да ещё и без мебели, ну? - Ээээ, вообще то да, довозит нас до дома, беру бумажку с номером его и телефонистов, до свидания.
  
   - Ты его чем напугала? - Я? Это ты тут прорицатель, он так и не опомнился до конца. Всё, мы дома, у нас кофе и можно поговорить. - Мебель сгодится, мне бы диван, это сразу, ну и какую то посуду, полотенца и прочее. Музыка не помешает, а то моя дома осталась. - Ну да, а то гости, а у тебя тихо, под...бнула малость и улыбается. - Всё то ты знаешь, целую в шейку. - Завтра поедешь к Нине, она поможет, я всё равно не смогу. А квартира неплохая, да и район там поспокойнее. - Вот это точно, салютую чашечкой. Пока Эмма готовит ужин, набираю девушку - Привет. - О, приветик, только о тебе думала. Ну, нашёл жильё. - Да, на "Динамо", нормально. - Уже ближе ко мне, молодец. А я погуляла и бельё глажу. - А родичи? - Поехали в гости, а меня одну оставили. - Что я тебе скажу? - сказка про Золушку, она вечная. - Вот-вот, я им так и отвечу. Всё, завтра мы до обеда по больницам, потом звони, я буду скучать, чмокнули в трубку и отбой.
  
   - Отметился? - Ага, девушка раненая, надо пожалеть. - Надо, мы это любим. Вечером валяемся на диване, звонят. Ну, я то знаю, кто и зачем, а она разговаривает и глаза так удивлённо смотрят на меня. Всё, отключилась. - Нет, ты представляешь? - сын звонил и всё так и рассказал. - Поздравляю, мама. - Так что в среду они с семейством выезжают из квартиры, она с дочкой будет у мамы, а он ко мне и на три дня. Показываю на телефон - Начинай сейчас звонить, пусть Нина с утра уже достаёт диван. Ладно, пошёл я в ванну понежиться, а вы тут поболтайте о девичьем. Недолго говорили, всего минут сорок, приходит и целует - Тебе привет. Диван будет, заодно прикинь, что ещё надо, чтобы два раза машину не гонять. Продукты я договорюсь, тут есть знакомые, а остальное от неё привезёшь. И как ты там будешь без меня? - Приедешь и посмотришь, вдруг диван неудобный и скрипит, а? - А это мысль, обязательно проверим, но потом... Там у неё кое-какие проблемы есть, поможешь? - А куда я денусь, у меня расходов много, а зарплату ещё в бинокль не видать.
  
   Понедельник. - Добрый день, Боря. - Здравствуйте. Как ваши дела? - Могли бы быть и лучше, тебе Эммочка сказала? - Только то, что вам нужна помощь. - Да есть нюансы, чай, кофе? - Кофе, если можно. Пока греется, она излагает проблему. Нууу, ничего нового, бабский коллектив и все против всех "дружат". Оно бы хрен с ним, но кто-то строчит жалобы и цепляет директора, а вот это уже не по фен-шую. - Ты же понимаешь, по всем правилам работать невозможно и все это знают. Но когда шум выходит за пределы, то начальство обязано реагировать и кто крайний? Угадал, это я. - А какого рода жалобы? - Пишут якобы покупатели, но стучат у нас, потому что точно указываются детали, которые посторонние не знают.
  
   - Тааак. Скажите, а сейчас все на месте? - Вот как раз все, понедельник и у нас инструктаж по ТБ и санминимуму, только лично. Думаю... О, сообразил - Сделаем вид, что я поступаю на работу и меня вводят в курс дела, такое можно? Соображает быстро - И всех 48 человек показать? Сама не пойду, Галю прикреплю, это наш профорг и мой человек. - Давайте , заодно и её проверим, сами понимаете, всё может быть. Через пять минут мне выдали халат, вручили в руки плотной девахе годов 30 и она повела по всему универмагу. Проверять начал с неё, Галя без подозрений, так что потом пошли с крайнего помещения и чтобы не пропустить никого.
  
   Ходили полчаса - мимо. Нуууу, были кое-какие делишки, но по мелочи. Стоим в конце коридора - Галя, я видел 46, кого то мы пропустили... - Стоп, а Витёк? И Афонину не видела, а она на работе. Стоит и думает , потом тащит меня в какой-то закуток, оппп, дверь прикрыта, подносит палец к губам, тссс.... Теперь и я чую, что там кто есть и заняты явно не работой. Киваю - давай. Она стучит кулаком - Эй, открывайте. Тишина, повторяет - Это Васькова, щас двери вынесу, открыли, быстро! Ага, шорохи и откидывается запорчик - О, Витя. И Аня здесь, что, дружим? - Да мы это... - Нет, ты видишь, чем у нас работники занимаются, когда другие вкалывают? А я коснулся одного, потом барышню и отхожу в сторону - Бывает. Галя поняла намёк - Идите на инструктаж, мы ещё побеседуем с вами. Ага, утопали по коридору, а она смотрит на меня, киваю, оно.
  
   Всё, меня проводили до кабинета и она осталась посторожить - сажусь и допиваю кофе. - Есть, это ваша Афонина. Вы там её сестру не приняли на работу, вот и мстит. Кстати, вчера ещё одну кляузу написала и сейчас письмо у неё в сумочке. - Точно? - Три минуты назад было точно, на конверте Журавли нарисованы. - Вот же гадина. Посиди, я сейчас, кладёт красивый журнальчик - полистай, не скучай. Выходит - Галя, за мной, а я сижу и держу в руках настоящий "Плейбой", хорошо снабжается советская торговля.
   Вернулась минут через 15, кидает на стол конверт - Есть! Боря, ты меня спас, не забуду. Список твой у меня, что надо - достану. Дома будешь? - Да. Если куда поеду, то перезвоню. Если не секрет, долго упиралась? - Она? Жидка ещё, я не таких видела. Притащили в раздевалку, а со мной и профорг и парторг, сама достала и в руки отдала. Эмме я позвоню, а это можешь забрать, пошли, провожу. Ну и отлично, вышли к машине - О, а деньги? - Я сама рассчитаюсь, а потом скажу, меня чмокнули помадой в щёку и привет....
  
   Половина третьего. - Алло. - Привет, это я. Ну как больница? - Да ничего страшного, перевязали, выписали мазей и отпустили, я уже два часа как дома. - Ну извини, не знал. А я насчёт мебели да прочего ездил, сегодня привезут и завтра переселяюсь. - Уже? - Ну да, так получается. - А мне скучно, а тебя нет, приедешь? - Ладно, через час, нормально? - Конечно, а я тебя пирогом черничным угощу. Прибыл, звоню , открыла и получаю поцелуй. Ладно, стерпел, а ей букет в руки - держи. - Красивый, проходи, вон ванная, а я пошла чайник ставить. Мою, а сам перевариваю видение, после моего звонка помылась, поменяла плавочки и лифчик, интересное кино.
  
   - Как лечение то, скоро выписывают? - Неделю точно прохожу, но заживает. Ты кресло то отчистил? - Да сразу, а что? - мама вчера папе говорила, вроде бы помочь надо а мы сидим. - Да брось, я сразу так и сказал. Неее, мы сами, а то в машину подсунут чего из жучков. Проверим? - Слушай, про маму ты сказала, а папа у тебя где работает? - Не знаю точно, что-то секретное, никогда не рассказывает. Дааа? Ладно, поверим. - О, позвонить надо, можно? Набираю Нину - Это Борис, мы на 16ть договаривались. - Боря, всё готово, с 17.30 до 19ти привезут, будь на квартире. Денег не плати, я рассчиталась. - Аааа? - Потом, принимай товар. До свидания. Кладу трубку - Диван привезут, надо ехать.
  
   - А меня возьмёшь? - Поехали, если тебе ходить не трудно. - Пффф, да я в даже стойку встать могу, опп, и задрала ногу к косяку двери. Оу, какие плавочки красивые! А она ещё постояла и закрепила эффект - А? - Класс, особенно кружавчики. - А то, Италия, не просто так, подмигнула, сняла ногу и влепила мне поцелуй. - Так, допиваем, одеваемся и вперёд. Нормально раненые носятся, через 15 минут и оделась и причесалась и подкрасилась, хотя ей это и не нужно. Минут за десять до срока мы входим в квартиру - Вот тут и жить буду. Прошла, посмотрела - Нормально. А диван куда? - Этот затолкаю в кладовую, а новый сюда встанет.
   - Шторы бы поменять, уж больно страшные. - Купим, сделаешь? - Легко, а мамы в "Ядране" блат есть. - Всё, ты сказала. Тааак, а сейчас над убрать в сторону стол и кресло и будем ждать. Тут какая-то каличная радиола есть, включил, а она даже и верещит, сгодится. Машка сидит на широком карнизе и внимательно смотрит на нас. О, я же семок купил, высыпаю, потом чашечку с водой, прости. - Ну да, тебе некогда, понимаю, покряхтела и клюёт.
  
   18.10. Звонок в двери - Савкин? Вам мебель? Всё, три крепких мужика потащили диван, потом пару коробок и одну с этикетками - "Sanyo", о, кассетник, вернее, магнитола . Подаёт бумагу, проверьте и распишитесь. Ланна, ставлю крючок и достаю четвертак - Хватит? - Не откажемся, до свидания, повернулись и привет. Снимаю плёнку с дивана - Присаживайтесь, сударыня, обновим. - Сейчас? Нууу, я в общем то не против и улыбается. - Подожди, даже полотенца нет, понимаю её шутку. Как пружины? - Отлично, смотрит паспорт - чехи делали, тебе повезло. И вообще, откуда такой блат? - Я же симпатичный, мне девушки отказать не могут, попросил и вот. - Ага, так я тебе и поверила. Ладно, убираем? - А не больно? - Нормально, я сбоку.
  
   Дзинь, опять звонок - о, стоят двое. - Вам телефон? Мы от Леонида. - Не вопрос, проходите. Спецы, ничего не скажешь, сорок минут и у меня симпатичный телефончик, плюс связь и минус сотня, годится. - Если что, вот номерок, спросите Славу, это я , жмём руки и до свидания. Мария подошла, подняла трубку - гудит. - Боряяя, опять про девушек будешь врать. - Почему? Одна знакомая познакомила с Леонидом, а он с этими милыми ребятами. Ну, тащим?
  
   Тащил я, но она тоже помогала, перекантовал диван и стоя засунули в кладовку. Большая, ещё и коробки туда войдут. Одну я распечатываю, тут посуда, вторую - Мария, там бельё и остальное. Шторы тоже есть, Эмма не забыла, спасибо. - А музыка тоже в подарок? - Нуууу.... Распечатал, а там открытка - "Борис, спасибо, Нина." - Видишь? - Щедрая Нина, это ведь стоит тысячу, не меньше. Пожимаю плечами - Подарок же.... Ладно, бельё есть, посуда - тоже, ещё утюг и чайник. О, про пылесос забыл. А надо? - Прикупить коврик не помешает, у дивана брошу, точно, купим. Ну, на первый раз хватит? - Так, замок бы поменять, но это завтра. Так что магнитофон с собой и повёз девушку обратно.
  
   - Когда будем обмывать? - Да завтра уже планирую перебраться, к тёте гости приезжают. - Всё, буду у мамы отпрашиваться. - А у папы? - Если она отпустит и он согласен. - Какие то порядки у вас не испанские. - Нууу, уж какие есть, так что привыкай. Что смотришь? Я точно за тебя замуж собралась, буду ждать , теперь пока позовёшь. В голове хи-хи от Машки, а у меня глаза круглые. - Боречка, ну не пугайся так, я хорошая, я твоей маме понравлюсь, тянется и целует в щёку. - Ээээ, я за рулём. = А ты останови и мы поцелуемся. Да запросто, тормознул, минут пять проверяли губы, пока в штанах что-то припухать не стало. Оторвалась, вытирается - Классно целуешься, я уже согласна замуж. Едем? - Едем, доехали до дома, она вылезла и пошла в подъезд, а я поворачиваю и качу к Эмме.
  
   - Привет. - Привет, где ездил? Пока более-менее распихал по углам, вот и домой. - А это что? - Нина завернула, понять не могу, сказала, что спасибо. - Аааа, ну, тогда в подарок. - А остальное? Она цену так и не сказала. - Сам не звони, я спрошу. Кушать будем? - Давай, не откажусь. А у неё новости, видение есть, тот самый мужик и приезжал к ней на работу. Хм, интересно.... Ладно, садимся, наливает по бокалу вина - Выпьем, у меня новости. Выпили, кушаем. - Сегодня Георгий приезжал и сделал мне предложение. - Оооо, поздравляю. - Решила я принять его, тем более, что это уже второе. Что скажешь? - Только рад за тебя, вдвоём жить всегда лучше.
  
   Смотрит на меня - Мне кажется, что тебе не 23, а наоборот, все 63, ты говоришь так спокойно, будто долгую жизнь прожил. Ага, считай, что правда, но твой Гоша меня здорово выручил. - Выпьем за вас, чокаюсь бокалом. Выпила и смотрит - Но сегодня я твоя, не забудь! Жаль, родить не смогу, а то была бы память. Но я тебя не забываю и из жизни не вычёркиваю, мы же пригодимся друг другу? - А ты сомневалась? Мне с тобой хорошо, мы уже говорили на эту тему. А потом мы валялись, смотрели телевизор, отлично провели время в постели и утром она смотрит на меня - Спасибо.
  
   - Это за что? - Секс был просто шикарным. Вот сейчас встану и даже в ванну не пойду, буду пахнуть тобой. А ты иди, не надо пугать молодую подружку. У вас серьёзно? - Сам пока не пойму, шутки на эту тему есть, но пока только слова. - И правильно, не торопись и присмотрись. Не забудь, у тебя в три приём, Яша говорил с важным человеком. - Я понимаю, я готов. - Костюм поноси пару часов, чтобы притёрлось, и сильно не сиди в нём, помнётся. Прости, что так занудно говорю, но по одёжке судят, а потом по остальному. - Ты мудра, как Багира. Встаём? Уехали вместе, мне надо в квартире обживаться, сегодня сынок приедет, так что спать буду на новом месте.
  
   14.50. Вхожу в приёмную - Я Савкин. - Здравствуйте, Борис Ильич, вас ждут, проходите. Ну да, новое назначение у Якова, здороваемся и сажусь на стул. - Как настроение? Документы с тобой? - Конечно, киваю на папку. А что - Эмма презентовала чешскую, с ручкой, как небольшой портфель. Оценил, перелистал - Нормально. Не передумал? - Как можно, я же обещал. Он поднимает трубку, пара слов и встаёт - Пошли, нас ждут. Ну что, зам министра по гидрологии - это круто, проходим, в приёмной человек пять, но мы не задерживаемся.
  
   - О, Яков, проходи. Это твой протеже? Я Илья Михайлович. - Борис Ильич Савкин, приятно познакомиться. - Ха, почти сынок. Документы с собой? - Я проверил, всё в порядке. Разводит руками - Ну, раз так, то поздравляю, вы приняты. Работать будете под руководством Якова Романовича, все дела с пропиской мы уладим. Тогда вы оформляетесь и всего доброго в работе. Яков, вечером позвоню и поговорим, прости, мне к министру в 17.30. Выходим, секретари посмотрели на нас, срисовали и запомнили, тут ребята тёртые.
  
   - Ну, пошли в отдел, познакомлю с будущими коллегами. Иду и не задаю вопросов, сам расскажет, что надо. О, секция анализа, надеюсь, по воде, не другое, ха-ха, это нервное. А тут кабинет начальника - входим. О, встаёт сразу - Сиди, Вадим Никитич, привёл тебе нового сотрудника, будущего, мы говорили. - Очень приятно, знакомимся. - Илья Михайлович сейчас добро дал, должность у тебя есть, поговори с человеком, заявление, ну и всё остальное. - Борис , когда выйдешь? Понятно, с понедельника оформляйся, там у тебя как раз заселение. Отношение на прописку мы дадим, пока в общежитии, но сразу постоянную, цени. Всё, я ушёл, работайте.
  
   - Борис Ильич, документы можно? Аааа, осторожничает, никак не может понять, что я за тип, с которым такие движняки. - Вадим Никитич, можно вводную? - Извольте. - Я не родственник, не подсадная утка, я просто знакомый знакомого, это на будущее. О, человек изменил взгляд - Я понял, приятно говорить влегкую. Тогда для своих Вадим, у нас тут нравы простые. Отдел только создаётся, нас четверо, с тобой, в штате - восемь, мысль ясна? - Понятно, костяк - это святое. - Говоришь, как ветеран.
   Листает дальше - Ну, с этим ясно, пошли в отдел, занимай себе место и потом в отдел кадров, сегодня заявление и бегунки на комиссию. Знакомо? - Увы, да. Заходим в отдел, там парень и девушка - Ребята, перекур. Это наш новый коллега, знакомьтесь, Борис.- Ага, Марина и Витас, редкое имя, но промолчу. - Ставьте чайник, быстро смочим горло и я повёл его в кадры.
  
   Глава 12. - Алло. - Привет, бонита! - Привет, милый, я ждала. - Прости, на работу устраивался, только вот домой приехал. - А что ты кушал? - Пока ничего, только думаю. - Так, жди меня, я беру такси и еду. И не спорь, целую, чмоки в трубку и отключилась. Ладно, молчу, как раз успею замок переставить, заехал, купил его и хоть набор инструмента самый простой. Хрен знат, у кого ключи есть, у меня тут вещи и денег десятка только в заначке. Всё, музыка играет, но только радио, ничего, нам и на немецком сгодится. Успел, и Эмме отзвонился и замок поменял, а вот и она с сумкой в руках. - Держи, сама нырнул в в туалет. - Фуххх, успела, прости за подробности.
  
   И что с работой? - Поздравь, старший сотрудник отдела обработки информации, оклад 210, прописка московская. - Ииии, обняла меня и чмоки. - Поздравляю, мой руки и на кухню, я быстро. О, это от мамы, чмокает в щёку. А это от папы, жмёт руку, ха-ха. - Так, за это выпьем, раз, потом я тебе отдамся , два, и мама разрешила ночевать у тебя , три, ты рад? - Ты бесподобна, Мария! А папа меня не пристрелит? - Папа сказал, что в твоих глазах он увидел зрелого мужчину, гордись, у него с похвалами туго. - Наш человек, чокаемся ещё раз и допиваем.
  
   - Кушай, милый, вот это осетринка, мама тушила, а тут салат, это я делала. Вино папа передал, фууу, вроде всё распределила, будем кушать. Пока продукты есть, завтра папа отоварится и поделится с нами. - Погоди, я вроде тоже не нищий. - Успеешь, я завтра не уйду, прокормишь, улыбается мне. Погоди, а ты когда с работой определился? - Да в три был у зам министра, а что? - А в половине четвёртого папа уже маме сказал, чтобы пакет собирала, ты ему звонил? Чуть не подавился, а она покрутила головой - Хм, странно. Ладно, всё случилось и хорошо. Я тут дружила с одним два года назад, так там было сурово, выяснилось, что он был условно судим и папа сразу дал отбой. - Я же тебе говорил, что умею нравиться, мне даже официантки в долг дают.
  
   - Тебе? Хотя могу и поверить, врать ты умеешь, наверняка, баб у тебя было вагон и маленькая тележка. Поморщила носик и улыбается - Ладно, что было до меня, прощаю. А вот со мной...уууу, я в гневе опасная, учти. - Залижешь до смерти? Или зацелуешь? Ну вот и посмеяться можно. Через час я стелю постель, а она выходит из ванной и смотрит чёрными глазищами. - Ты чего - Прости меня, я тебе не всё сказала, нууу, в общем, у меня с тем было. Ну, не девочка я . О, а тут чуть не слеза накипает в ресницах, обнимаю и слизываю её - Кто сказал, что всё осталось там и мы начали с нового листа? Иди ко мне и ни о чём не думай, всё, дальше нам слов не надо, мы просто обнялись. И раненая нога не мешала и локоть ободранный, в общем, очнулись мы где-то минут через сорок и лежим в обнимку.
  
   - Всё, вот теперь я твоя по-настоящему. Ты бы знал, как я боялась! Но мама сказала, чтобы я тебе правду выложила до того, как.... - Мудро, молодец, хорошая будет тёща. - Савкин, что я слышу? Так ты согласен? Это я буду Савкина-Хименес? - А куда я денусь с подводной лодки, рассказал ей анекдот и пошёл в ванную. Ей же позвонить надо, я же чую, вот и пусть поделится с мамой, та то тоже волнуется. Ага, поговорила, слышит, что выхожу и протягивает трубку - тебя. - Добрый вечер, Тамара Семёновна. Спасибо за рыбку, всё прекрасно. - А как твоя работа? Повторяю рассказ, ну, сокращённо, чую, что она то всё это уже давно знает. Ну, папа, ну, молодец. - Боря, мы тебя поздравляем. Надеюсь, ты принимаешь меры предосторожности? - Обязательно. - Вот это хорошо, не торопитесь пока. В выходной ждём на обед, Мария потом время скажет точно. И пусть мажет ногу, проследи за ней, договорились? Всё, передали приветы, папа пока на службе, но рад за меня, спасибо.
  
   - Что сидишь и смотришь, одобрили? - Конечно, мама сказала, что лучшего зятя ей не нужно. - Тогда чего сидим? Пошли кофе пить, а потом повторим. Повторили и уже не так бешено, но с подробностями. - Всё, больше не могу, поспим, ладно? Ага, ещё обняла, что-то побормотала и вырубилась, а я лежу и понимаю, что в книге моей жизни перевернулась очередная страница. - Что у нас на сегодня? - Мне в поликлинику, часа на два точно. - Ладно, а я займусь домом, доверяешь? - Абсолютно. Ключ вот, деньги кладу, обещай, что помажешь ногу и не полезешь возиться со шторами, дождись меня. - Слушаюсь, мой командир.
  
   Ладно, выхожу, дворнику Иреку троячок в карман, раскланялись, машина цела, усаживаюсь и еду. Тут не сильно и далеко, с начала до конторы, потом в два квартала сторону, но на машине быстрее. Там всё, как обычно, получаю бегунок, анализы завтра с утра, но кое-кого пройти можно. - Вроде за тобой следили, не заметил? - Маша, когда? - Желтый "москвич", сейчас стоит на улице, там двое. Поедем назад, тогда точно узнаем. - Понял. И что это, папа? А ему зачем? - он и так знает, что я делаю и куда направляюсь. Тогда кто? - Маша, попробуй от них какую-нибудь вещь подобрать, что в руках побывало. - Не рискуешь? - Рискую, потом с мылом помоюсь. Ладно, ты работай, а у меня врачи, пару часов потратил, остальное завтра. Выхожу и иду к машине. Ага, вижу вдали жёлтенькое, стоят. - Я там тебе положила сувенир на капот.
  
   О, пустая сигаретная пачка и смятая, точно, в руках была. Осторожно подержал, "поглядел", ну вот и нежданчик. Так вот кто вам инструкции выдаёт! И что вам не спится спокойно, дедуля? А как вы на меня вышли? Эмма не сдаст, тогда наш любитель-коллекционер? А кто ещё, ладно, приедем и разберёмся. А пока домой, надо будет и Марию предупредить. Едем, о, точно за мной двинулись, теперь сомнений нет. Ладно, прибыл, они остановились за углом, а я иду в подъезд и киваю дворнику. Соображает мужик, вошёл за мной - Что случилось? - Ирек, за мной два подозрительных типа на жёлтом "москвиче" следят, ты с участковым как? - Да заходит к нам.
  
   Сую в карман четвертак - Позвони, пусть этих орлов проверит, они за киоском стоят, за мной ехали до больницы и обратно. Я ничего не нарушаю, а тут такие странные типы, может, машины угоняют? Прикинь, во дворе ты главный, а зачем тебе шум лишний? Ага, ему то точно это не нужно, потому как от нас есть постоянный приработок. - Боря, я понял, выходит, а мы топаем наверх. Осторожно выглядываю в окно - а стоят с умом, чтобы и за квартирой следить. - Маша, ты посматривай, потом позовёшь. - Ты что там смотришь? - Тихо, не выглядывай, там машина стоит, они за мной следили. - С чего? - А я знаю? Так что постарайся одна не ходить, ладно? - Может, папе сказать? - Погоди, сейчас милиция их проверит, а потом посмотрим.... Кормить будешь? - Конечно, иди в кухню.
  
   Пока накрывает, рассказываем новости, девушка вся ещё в ночных эмоциях, то прижмётся, то поцелует, а я только довольно улыбаюсь, как мартовский кот. - Они приехали. - Стоп, пошли смотреть. Ага, вон и "луноход", едут по дороге, а вот у моих "сопровождающих" нервишки слабенькие, резко рванули , это вы зря, пошла погоня. Машка полетела за ними, ага, остальное вижу только я. Тормознули их через тройку кварталов, и то помог мусоровоз, каламбур-с. Пока он разворачивался, тут и прижали сзади. О, вытащили, ну, дальше вы сами. Посмотрим, успокоится дед или нет? Хотя.... Набираю номер - Алло. - Здравствуй. - Узнала, рада слышать. Как ночь? - Привыкаю, не дали скучать. Скажи мне, а наш Альберт Дмитриевич выходил на связь.
  
   О, включилась сразу - Что-то не так? - Да есть нюанс, но... Поняла, остальное не по телефону, народ в столице умный, если за вами следят, это не обязательно паранойя. - Я после семи буду мимо проезжать и позвоню из автомата, спустишься. - Спасибо, жду. Ладно, время есть, как раз занялись шторами, а то боюсь, что эта пылкая дама не выдержит и полезет сама, а тут потолки 3.50, не меньше. О, звонок - Понял, выхожу. - Дорогая, я на минутку, а потом мы с тобой погуляем, йес? - Оф кос, босс, уткнулась в журнал. Ага, "мужское" и дамам интересно, тем более, что язык знает.
  
   - Добрый вечер. Ну, не целуемся, а просто пожал пальчики и поговорим. Рассказал в общих чертах - она весьма заинтересовалась. - Наверняка после скандала дедушка уцепился за тебя. Да и Алик мог проболтаться. Ладно, не поленюсь, встречусь с ним, он завтра дома. - Эмма, у новой девушки папа в КГБ, сидит в большом кабинете и с большой звездой на плечах. Не думаю, что он обрадуется слежке за другом дочери, да и она у меня тут бывает. - Я тоже так считаю, Боря. Каким то боком и меня касается, наверняка выследили через мой адрес. Про работу мне Яков рассказал, молодец, место хорошее, пока идёт проверка, сам понимаешь, а там всё зависит от тебя. - Спасибо, я помню, кто мне помог. Как там сынок? - Сморщилась - Не будем, а? Поднимаю ладони - Не будем. Всё, я побежал, созвонимся, но по телефону, сама понимаешь, да и нет и то по-китайски.
  
   - Дорогая, я вернулся! А я собираюсь... Куда поедем? - Куда скажешь, туда и зарулим. - Прости, тогда мне бы домой, я там кое-что из белья возьму. Да не вопрос, собрались и поехали. - Проходи. А тут тишина, странно. Она прочитала записку на столе - Понятно, папа, как всегда, задерживается, а мама на дежурстве в клинике. - И что ты так хитро улыбаешься? - А мы на моей кровати не пробовали, а? Дааа, страшное упущение, через полчаса она скачет на мне и я придерживаю руками эти острые "груши" с сосками. Тут, главное, чтобы папа не приехал внезапно, но всё говорит о том, что у него какое-то заседание и ему не до нас. Ура, кончили, и даже одновременно, а вот теперь полежим и понежимся, и мне хочется всю красоту рассмотреть повнимательнее.
  
   А на завтра состоялся интересный разговор. - Здравствуй, Эммочка. - Здравствуй, Альберт. Думаешь, почему такие сложности и мы не дома встречаемся? - Ну, подозреваю, что есть причины. - Ты прав, и веские. Я не буду касаться интимных вопросов, а коснусь просто дела. Скажи, тебя Боря выручил? - Конечно. - Тогда как этот старый шулер Тимур вышел на него и организовал слежку? - Слежку? - Да, по всем правилам, с машиной, с наблюдателями, не пояснишь? Может, ты проговорился? Аааа, ну понятно, по тебе вижу. И как же так неосторожно, друг? - Пойми, я был весь на нервах, ну и вылетело имя.
  
   - А ты понимаешь, что его могли и просто убить, этому азиату терять нечего, ты его глаза видел? Он такую аферу разработал и крутил тобой, как хотел, думаешь, что нанять парочку головорезов, это сложно? - Ну, Эмма, я же не хотел, я поговорю с ним! - Поговори и скажи вот что: Он там с девушкой дружит, а у неё папа в одном учреждении на три буквы служит и не в малых чинах. Если у Тимура мозг ещё соображает, то он поймёт, что лучше московский воздух, хоть и загазованный, чем свежий и морозный в солнечном Магадане.
   Но если его загребут, то выйдут и на тебя, а там и спросят, откуда цацки, картины и так далее. - Да я прямо сейчас... - Не кипятись. Вот приедешь, остынешь по дороге и потом подумаешь, как решать эту проблему. Но не тяни, Борю я упросила повременить, но держать не смогу, он уже большой и в своём праве. Ну, по кофию и я поехала, извини, ещё дела.
   21.25. - Алло. - Извини, что поздновато. Я поговорила по твоему вопросу, думаю, что мы решим всё положительно. - О, спасибо, хорошая новость, всего доброго. Ясно, теперь будем ждать результат, дойдёт до этого мафиози или нет. А пока смотрю на эту красавицу, она на меня своими прекрасными глазищами, улыбается, делает умильную рожицу и посылает мне воздушный поцелуй. Ну и я рад, а там посмотрим, как пойдёт жизнь, но хочется, чтобы всё было хорошо. ................................. Повесть окончена, у нашего ГГ остались ещё жизни в запасе, но пусть он ими подольше не воспользуется. С ув. Автор. 11.04.24г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"