Бет Эвелина : другие произведения.

До (не) свадьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему послали именно меня? Девушку, которая ничего не понимает в мужском поведении. Нет, я легко понимала мысли новоиспеченного мужа. Но его не стало так же внезапно, как появился. Теперь мой господин это захватчик и поработитель. И именно его потомок должен завоевать трон. Видимо, мне выпала есть стать матерью будущего короля. А главное женой.

  Храмовник что-то лепетал, бегая по священному залу бешенной козочкой. От ароматов благовоний саднило не только в носу, но и во всех отверстиях сразу.
  Похоже, этот человек очень сильно старается исполнить ритуал так, чтобы Оракул ему ответил.
  Посмотрела на отца всех рожденных Звезд. Старик был явно воодушевлен происходящим. Буквально лапки потирал от предвкушения очередной своей гениальной пакости.
  - Прошу, Мудрец Всего Неба! - Взывал человечишка лилейным голоском. - Помоги нашему народу и озари путь для нынешнего наследника!
  Мне даже жалко стало работника, который из кожи вон лезет, дабы задобрить Звезд и их Отца. На алтаре лежат и кушанья и драгоценности и одежды. Можно сказать, что мы живем лучше здешних правителей. Только все это добро нам и с приплатой не надобно.
  Сестры с братьями тихо перешептываются. Близнецы и вовсе передразнивают монаха на свой лад.
  Священник расстарался, раз смог созвать сразу всех, а не одного Оракула.
  - Помогите, Небесные Святила! - Охрипшим голосом кричал работничек.
  - А что он хочет? - Разобрало меня любопытство.
  - Просит учителя для будущего императора. - Ответила Дева.
  - Видимо, внизу совсем плохо стало. - Рассудил Скорпион.
  - А мы причем? - Козерогу вся эта ситуация с вызовом никогда не нравилась. - Люди грязью зарастают, а нам разгребай? - Он все сильнее раздражался. Того и гляди, прибьет храмовника. - Нужно было их в первый день сотворения прихлопнуть. Надоели до дрожи! Чуть что, сразу "о, небо! О, звезды!". Они, будто блохи!
  - Но без них скучно. - Отец незаметно оказался возле нас. - Сидели бы в Поднебесье и дурью маялись. - Усмехнулся старик. - А сейчас внизу разгорается конфликт. Войны не избежать. Наследник слаб и глуп. А нынешний король стар и немощен. Нужно помочь. - Небесный взор обратился на меня. - Весы, пойдешь ты.
  - Почему это?! - Воскликнула я и даже отскочила от Оракула подальше. - Войны это дело братьев! Вон, Козерог и Скорпион там больше порядку наведут, чем я.
  - Если я пошлю твоих братьев, то королевство выиграет их руками, а не своими заслугами. К тому же нынешняя власть выжала себя до капли. Даже наследники стали слабыми и глупыми. Нужна свежая кровь. - Взгляды Звезд наполнились удивлением и пониманием. - Нужен сильный наследник с нашей кровью.
  - Нет! - Возмутилась я и хотела убежать, но слово Отца - приказ.
  Небеса озарила яркая вспышка - Поднебесье ответило на молитвы монаха. Вторая вспышка - Небесные Врата открыты. Третья вспышка, сопровождалась грохотом грома и вспышкой молнии, которая озарила святилище. А через секунду небо вновь озарилось светом солнца. Только на алтаре уже сидела девушка, кутаясь в преподнесённые одежды. Она ругалась и пыталась собрать свои ноги. Дары, фрукты и драгоценности падали с постамента, создавая беспорядок и шум.
  - Ты одна из Звезд? - Монах сам удивился произведенным эффектом от молитвы - прошения. Максимум на что он рассчитывал, это подсказка одного из Небесных Светил. Но и итог ему нравился. - Как звать тебя, звездочка?
  - Весы. - Злобно фыркая, отозвалась девушка и гневно посмотрела на монаха. - Я невеста для вашего глупого наследника.
  - Слишком приметное имя. - Разглядывая девушку, заметил монах. - Весна, Веснянка. Примите лучше это имя, будущая королева.
  Мужчина видел перед собой юное тело, словно сотканное из света луны. Нежное, хрупкое создание, от которого пахло дождем, было прекрасно. Длинные светлые волосы отливали цветом раннего заката. Глаза светились, как звездный янтарь, а губы были подобны алой крови. Даже он - монах, ощутил желание, разглядывая звезду.
  Юный принц не отведет от нее взгляда, и тогда появятся сильные наследники! Не удивительно, если и сама звездочка умеет делать пару фокусов. Их королевство выживет!
  
  1.
  Как я ни старалась, а меня пинком вышвырнули из дома. Оракул не обращал внимания ни на мои мольбы, ни на гневные тирады. Отец был неумолим и решителен. Ему всегда были интересны эти блохи. Еще и роль мне поганую исполнять приказал. Невеста для наследника - что за чушь? Гадость, которую я даже представить не могу!
  Зато храмовники очень быстро все устроили. Договорились с королем, раздобыли мне одежду для свадьбы и быстро организовали сам процесс. Как мне сказали: "король был рад ответу небес". А я УЖАСНО рада! Посмотрим на наследничка и если что, я его кастрирую и скажу что так и было! Ему нечем будет делать наследников, и тогда я со спокойной совестью вернусь в Поднебесную.
  Как прошла церемония, я не заметила, рассматривала своего жениха.
  Красивый, но какой-то слащавой красотой. Слишком тонкие ручки, слишком бело личико, слишком нежный голосок. Может мне в женихи девку подсунули? И смотрит так, будто делает мне великое одолжение.
  Как и говорил отец, наша кровь выродилась. От нас остался лишь внешний облик. Но восполнять потерянное могущество не в моих услугах! Обычно меня посылают для равновесия. Помочь человеку, сбившемуся с пути, найти душевную гармонию. Или мудрецам в собеседники подсовывают. Но не соблазнять людей и рожать детей! Для этого Дева есть!
  Пусть жених задохнется!
  Но парень - девушка спокойно пил вино.
  Подавись, любимчик Оракула!
  Жених поперхнулся и элегантно прикрылся длинным рукавом. Он даже кашляет слишком женственно! Мне такому учится и учится!
  Дева, ты где?!
  Тут по толпе гостей пробежал гул. Пирующие стали с опаской смотреть на группу из нескольких мужчин.
  У меня от сердца отлегло. Хоть эти были похожи на мужиков. Высокие, с развитыми телами и очень хищные. У них во взгляде была непокорность, граничащая с безумством и смертью. Наверное, поэтому они прятали глаза, склоняя головы. Все в темных одеждах, которые подчеркивала их древнюю силу. Я залюбовалась, чуть не подняв фату.
  Почему мне достался ни мужик, ни баба? Можно рокировку сделать?
  По толпе побежал недовольный ропот. Воины напряглись, схватившись за ножны. Напряжение, витавшее в воздухе, можно было резать ножом.
  "Тусы, тусы", - шептали за столом. "Что им нужно? Наверное, на трон позарились. Ну, ничего, с нами Звезда".
  Это с ними должно воевать королевство?
  Дожилась! Враги сейчас совсем глупые пошли. Сколько тусов и сколько "наших"? Шесть человек тусов против почти всего населения столицы? Враги ведь даже без оружия!
  Шутите? Что им надо?
  - Мы хотим поздравить принца Рика Белого с венчанием на Звезде. - Про меня им тоже известно? Хотя, чему я удивляюсь? - Наш военачальник Мидас Бог войны шлет поздравление и приветствие молодым. - В глазах говорившего появился алый блеск пламени.
  Враги поздравляют? Я что-то пропустила в земном развитии?! Почему так происходит?
  И тут ударили барабаны, так что все лишние мысли вылетели из головы. Окружающие меня люди вздрогнули в такт бешеному ритму. Казалось, что сердце стучит в такт с дробью.
  Так же внезапно, барабаны замолчали. Шесть человек в темных одеждах стояли неподвижно. Но я ощутила их мощь, которая поглощала толпу. Народ затаил дыхание.
  Тишину разрезал жалобный нежный звук свиристели. Один из тусов немного отошел, держа в руках небольшой инструмент. Его мелодия будто играла на струнах души и выводила нужные ему эмоции. Он легко дул в свиристель, а моя душа готова была нестись навстречу. Плакать и смеяться только по велению музыканта. Я даже сидела с трудом. Хотелось вскочить и умолять не играть с моими чувствами.
  А потом опять ударили барабаны. И нежная мелодия наполнилась силой, мощью, животными инстинктами. Мои ноги под платьем начали отстукивать ритм ударов сердца, а на глаза наворачивались слезы.
  Музыкант выводил нежную мелодию, будто тосковал о ком-то. Барабаны, будто раскаты грома, казалось "достали" до самого неба. А пятеро мужчин начали выбивать ногами ритм.
  Их быстрые ноги заставляли дрожать землю. Их резкие выбросы руками, будто покоряли воздух. А их глаза наполнялись жаждой крови.
  Но ни у меня, ни у народа не было страха. Нас заворожил танец полный хищной силы и музыка своей мощью и нежностью. Это, как залюбоваться бешенным тигром в момент его охоты. Страшно, но одновременно великолепно.
  Танцоры сходились и расходились. А я даже привстала, чтобы ничего не пропустить. Но в какой-то момент поняла, что на небольшой площадке стоит один музыкант, который резво вытанцовывает перед зрителями.
  А где все остальные?
  Барабаны резко ударили и "гром" вознес мое сердце до неба, а потом уронил о землю.
  Музыкант смотрел на принца и кровожадно улыбался.
  Я повернулась в сторону жениха, но увидела лишь тело без головы.
  Народ смотрел на расплывающееся кровавое пятно, но не мог выдавить из груди и звука. Мы до сих пор были будто под заклинанием от музыки и танца.
  Внезапно острый клинок появился и перед моей фатой. Лезвие коснулось моей шеи.
  Толпа упала на колени и лишь шестеро мужчин в черных одеждах возвышались над склоненными спинами. В их руках были измазанные кровью сабли. И только тут я заметила, что все воины моего мертвого жениха лежат на земле.
  Что? Как? Когда?
  - Я - Мидас Бог Войны! - Раздалось за моей спиной. И от тембра его голоса меня покрыли теплые мурашки. Звуки были полны сил. - И сегодня я взял королевство для своего господина! А невесту стоит проверить на чистоту перед подношением господину! Не думаю, что богиня спустилась бы к этому ничтожеству - принцу!
  Мою фату отбросили с лица. Горящие ненавистью глаза танцоров наполнились желанием.
  Мужские руки развернули меня к хозяину, и я почти уперлась своим лицом в грудь незнакомца.
  - Богиня? - Он усмехнулся и провел острием от моей шеи до груди. - Думаю, что не стоит тревожить чресла моих солдат. Стоит тебя убить сразу, во избежание конфликтов.
  - Наглый, человечишка, - зашипела я. - Тело умрет, но я отправлюсь в Поднебесную. - Я смело посмотрела в лицо человека и иронично произнесла: - никогда не слышала о боге войны. Жалкий лгун, тебе не страшно называть себя богом? Нашей кары не боишься?
  Он нагло улыбнулся и тихо зашептал:
  - Я лишь боюсь, что ты достанешься кому-то другому.
  Лезвие проткнуло мою грудь.
  Оракул, а это больно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"