Эверстов Максим Сергеевич : другие произведения.

Коробки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В моей голове иногда появляются темные и светлые идеи. Темные и светлые мысли.
  Если темные давят на меня, сжимают в тисках зла, я зажмуриваюсь, и из моей головы вылетает кусочек зла. Он летит далеко, высоко.
  Потом его заключают в стены из стекла. Я заключаю. Маленькие такие коробочки. Кубики. Шесть стенок.
  Всего шесть стенок удерживают это зло.
  Коробочка из стекла, удерживающая зло, еще летит. Она будет лететь, пока под ней не появится твердая поверхность. Прозрачный пол, поделенный белыми линиями на квадраты.
  Коробка поднимается чуть выше пола и падает.
  Иногда, когда стекло слишком тонкое или когда зло слишком черное, коробка разбивается и эссенция зла вырывается наружу.
  Она летит сквозь прозрачный пол, пролетает облака и вонзается в голову.
  В мою голову.
  Но часто коробка выдерживает. Она падает на пол и держит в себе зло.
  Мое зло.
  Их много. Их очень много. Я вижу сотни, тысячи коробок. И все содержат в себе мое зло.
  Коробки тянутся к горизонту.
  Порой они заслоняют солнце.
  "Если это зло вырвется наружу, им можно затопить весь мир", - подумал гастролирующий маг, попав в этот мир.
  Зло летит и летит из моей расстроенной головы. "Генератор добра-зла", - подумал все тот же маг. Зло и добро - это просто мера, это категории...
  Бывает, что из головы вырвается светлый клубок дыма.
  Это добро. Я не всегда принимаю его. Иногда я просто хочу побыть один.
  Но добро не идет в стеклянный домик. Оно растворяется в мире. Я попросил об этом: пусть в мире будет немного больше добра. Ведь его так мало.
  Порой добро и зло вырываются вместе, сталкиваясь и ударяясь друг о друга. Тогда я один.
  Тогда зло тянет за собой добро, заключая его в коробку.
  Тогда я вижу вещи как они есть. - Надеюсь, меня не будет в мире, заполненным тьмой и страхом, когда кто-нибудь откроет эти коробки, - сказал маг перед тем, как исчезнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"