Одиночество. Слово, которое пугает людей на протяжении веков. Когда говоришь его вслух, невольно содрогаешься...
Ты боишься остаться один, наедине со своими мыслями, страхами... С самим собой.
А я не боюсь...
У каждого есть свое любимое время. Знаете, какое мое? Это возвращение с нон-стопа. Почему? Я и сам не знаю... Но я чувствую такую... умиротворенность, такое спокойствие, такое одиночество... Когда идешь один как перст по дороге, и никто не тревожит, никто не проезжает, не проходит, так спокойно... Город мертв. А ты жив. И понимание этого дает силу.
Одиночество... Такое сладкое слово. Заключающее в себе страхи всего человечества и каждого человека в отдельности. Ученого и повесы. Банкира и бандита... Бизнесмена и школьниц в юбочках.
Ты говоришь, что боишься? Зачем...
Я иду один по дороге, холодный ночной воздух освежает голову, очищает мысли, заставляет задуматься... Один. И так тихо... Все спят, зарывшись в мягкие подушки, обняв того, кто разделил с тобой одиночество...
И все...
То, что ты делал, кажется ужасным, даже омерзительным... Хочется вырвать себе сердце и бросить под ноги, растоптать, выдавить всю кровь... Чтобы не чувствовать. Здесь, на дороге это кажется правильным.
Где только ты и небо, ты и дорога..
Ты молчишь, потому что не с кем разговаривать. Ты не лжешь, потому что некому. Ты только сам. И все становится истиной. Все видишь как оно есть, не через призму фальши или порока.
Мы самые ужасные твари на земле, никто больше не умеет врать. Только мы...смотря в лицо, лжем. Мы лжем... чтобы получить что-то...
Мне же ничего не нужно.
Ты боишься, что никто не ляжет рядом с тобой... оставит тебя одного в темноте кошмаров. И никого не будет поутру, чтобы ты мог смотреть на него, а не свое лицо в зеркале.... Ты боишься...и смотришь на дверь.
Одиночество - это сила. Ибо что есть сила, как не способность управлять своим телом, полный контроль над сознанием, над языком, над правдой... Это сила, потому только сильный может обречь себя на одиночество.
Одиночество - это могущество. Оно дает тебе власть над собой, а иногда и над другими...если ты поймешь, почему они боятся...
Одиночество - это сила воли. Огромная сила воли, которая делает тебя сильнее...
Одиночество - это выбор, который человек делает осознанно. Один раз, чтобы потом обречь себя на всю жизнь...
Ты боишься одиночества, друг? Бойся, ибо оно поглотит тебя, вывернет наизнанку, вытащит на поверхность все, что ты так тщательно прятал в закромах своей души... И ты испугаешься еще больше.
Ты боишься, и идешь к тому, кто может разделить твое одиночество. Ты спешишь отдать ему все - мечты, боли, душу... Ты начинаешь заботиться о нем, забывая о себе...Твои мысли сменяются мыслями другого, твои идеи канут в небытие, твои мечты сменяются более низкими, доступными. Ты протягиваешь ему себя. Он - себя.
Ты боишься.
Я иду по улице. Эхо шагов так громко отдается от земли, будто грохочут пушечные выстрелы или барабаны боевых племен... несущие смерть всем.
Кроме тех, кто не боится ее...
Ты обманываешь, чтобы не остаться одному. Трус. Ты даришь конфеты и говоришь 'Я люблю', хотя при этом думаешь о том, сколько денег надо положит в кожаную книжку официанта.... И люди верят тебе, потому что тоже боятся остаться наедине с собой. А я не люблю обманывать. Я не люблю кислые конфеты и жаркие поцелуи со вкусом помады... Я ненавижу помаду. Я не люблю ждать, доверять, смотреть в глаза...
Потому что я не лгу про чувства. Я могу только сказать: 'Прости. Нет...'
И что ты получаешь, когда одинок?
Чего ты боишься?
А, я понял... Ты боишься, что никто не напишет тебе смс-ку. Что графа 'мои сообщения' на любимом сайте не сверкнет вожделенной цифрой '1'.Что никто не позвонит, и тебе не придется лгать... снова и снова.
Ты боишься одиночества, потому что... тогда тебе придется копать. Копать. Копать. Пока не полезут призраки твоей душонки.
Я не боюсь. Я предпочитаю сидеть среди них.
И я выбираю одиночество. Потому что я устал... врать, говорить человеку то, что он хочет услышать... ждать чего-то нового. Его не будет. Есть только старое, которое надевает пестрые костюмы, чтобы не узнали... Я устал... Улыбаться тогда, когда я плачу. Я устал сжимать в объятьях тела, которые верят мне... Я устал от лицемерья, которое пронзило наши устои...
И мне надоело.
Мне надоело рисовать улыбочки.))) Меня тошнит от них. Мне надоело шутить, чтобы услышать смех противоположного пола. Только по нему можно понять, как к тебе относится человек... Мне надоело слышать звон смс-сок в ушах. Он мне противен. А слова 'Привет. Как дела? что делаешь?' звучат так лживо... Так...Тебе все равно. Тебе наплевать. Ты лжешь... Чтобы услышать в ответ ложь. 'Нормально. ) Как у тебя?'
И мне надоело выслушивать советы от всех, кто проходит мимо меня, как лучше держать цветы: вверх, или вниз цветком...
Прочти и подумай, прежде чем обмануть... подарить... и как следствие, обнять.