Фандор Евгений : другие произведения.

Ярость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ярость - это Жизнь... Ярость - это Смерть... Ярость - это Ад... Ярость - это Рай... Ярость - это первый и последний день Творенья... Ярость - это...   А что ты можешь сказать о Ярости? Что она для тебя?


ОТ АВТОРА

   Шоу "Внезапный комбэк" - продолжается!
   На этот раз читательскому вниманию предлагается заготовка философской сказки. Текст выкладывается в том виде, в каком он сохранялся в рабочем дневнике.
   Цель публикации - выявить читательский интерес: если имеющийся задел будет поддержан читательским вниманием, то проект получит приоритет для принятия в работу.
   Пишите в коммах - насколько вам интересна эта тема?
  
   ВНИМАНИЕ: публикация сего недописка может рассматриваться, как приглашение к сотрудничеству (соавторству).
  

----------------------------------------------------------------------------------------------

ЯРОСТЬ

  
   Ярость - это высверк стали под заунывный вой волынки... Ярость - это сбитый в монолит размеренностью боевого барабана ритм атакующего шага... Ярость - это сушь в губах и сжигающий холод в сердце...
   Ярость - это бросок к твоему горлу волчицы, алчущей накормить твоей окровавленной плотью своих голодных волчат и движимой самым святым на свете чувством, чувством материнского долга...
   Ярость - это напрасная пощечина на щеке твоей любимой, это растерянные глаза самого дорогого тебе человека...
   Ярость - это жизнь ребенка, вырваная отвагой пожарного у всепожирающего пламени, охватившего дом...
   Ярость - это...
  
   Жили на свете два брата...
   Когда и где они жили? А вот это совершенно неважно - может быть где-то рядом с тобой. Всего в паре тысяч световых лет, на Голубой Звезде... А может быть, далеко-далеко от круга твоих забот - на самом краю Ойкумены, за третьим углом направо вдоль улицы, на которой стоит твой дом... Ведь далеко или рядом - зависит только от размеров твоей вселенной и твоего сокровенного желания видеть этот мир большим или маленьким.
   Вот и про то, в какие времена они жили, в какую эпоху с ними приключилась эта история, сказать ничего нельзя - может они живут в далеком прошлом, среди рыцарей и драконов, магов и колдунов и тысячелетиями не спускаются вместе с другими богами с заоблачного Олимпа. А может они уже прожили свои жизни в далеком будущем - и, отринув Религию, но оставив Веру, молились не языческим богам или Спасителю, а самым точным из всех точных наук, веря, а потому и умея абсолютно точно рассчитать наперед не только каждый удар человеческого сердца, но и вообще, колебание каждого атома вселенной.
   Впрочем, если они станут твоими современниками - я возражать не стану. И, наверно, так оно и случится. Скажу по секрету, что мне это кажется наиболее вероятным, но решать за тебя я ничего не стану. Это твое дело - считать так, а не иначе. Я же присвою себе право лишь утверждать, что они были... или будут... или есть... Они есть на этом свете и с ними случится когда-нибудь та история, которую я намерен рассказать...
  
   Ярость - это огромный мир, бесконечный во времени и пространстве, сжатый поэтической строкой до ослепляющего мгновения здесь-и-сейчас...
   Ярость - это сорванные надсадным хрипом голосовые связки и брызги крови из разбитых о струны пальцев...
   Ярость - это клочья слов, клочьями пены падающие с онемелых губ...
   Ярость - это...
  
   Братья были близнецами - они родились в один день и час, и даже не просто в одну минуту, но в одну секунду, в одно и то же мгновение. Скажешь, так не бывает? Кто-то из младенцев должен явиться на свет из материнского чрева раньше другого? Согласен - не бывает. Не бывает в жизни. В обычной жизни. Но эта история - о событиях необычных, и её герои, наши братья-близнецы, уже с момента своего рождения окажутся необыкновенными, отмеченными Судьбой.
   Они родились крепко обнявшись!
   Никто никого не опередил. Они разломили на две одинаковые половинки самую первую и самую главную удачу любого живого существа - удачу явления на свет. А это значит, что в будущих жизнях ни одному из них Фортуна не улыбнется шире, чем другому, что Беда не поставит подножку одному, не сделав точно такой же подарок и другому. Ведь мудрецы, а так же акушерки, хорошо знают, что Победитель выходит из материнского чрева решительно и мужественно, гордым криком оповещая мир о своем прорыве, а Неудачник уже из самого факта своего появления на свет устраивает трагедию, а то и фарс, и начинает разматывать клубок нудных неудач, которые потом будут преследовать его через всю его тоскливую жизнь и от которых он будет скулить, как больной, голодный и замерзший на зимней стуже пёс.
  
   Ярость - это стакан обжигающей горло влаги в одинокой пустоте собственного дома...
   Ярость - это шёпот страсти в ночной тишине...
   Ярость - это навсегда воцарившаяся тишина в детской...
   Ярость - это утопленная в пол педаль газа, визг шин на повороте, свист ветра, разбивающегося о лобовое стекло...
   Ярость - это...
  
   Братья не стали при рождении записными неудачниками - они шли к свету вместе, поддерживая друг друга и значит ни воли, ни силы характера им не занимать, как не занимать и братской преданности и верности. И даже то, что при родах - таких сложных и опасных - умерла их мать, не бросило на них даже тень неудачи. Всю неудачливость забрала навсегда с собой она, успевшая изумленно и радостно взглянуть на крепко обнявшуюся двойню и прижав их к своему сердцу, послать им импульс тепла и ласки, так нужный каждому живому существу. И конечно, тепло и ласку они поделили пополам - их души в одинаковой мере открылись Свету.
   Разделив поровну улыбку Фортуны, они в любом соревнованиии, в любой битве имеют одинаковые шансы на успех. А значит, Победа достанется тому из них, у кого окажется на неё больше прав.
   Мир услышал их первый крик слитным и единым, но вот голоса у них были разные - разные, потому, что Судьба, сделав их близнецами и дав равные шансы почти во всем, все же не очень уместно пошутила. Она отмерила нечто чрезвычайно важное полной чашей одному, а второму оставила лишь крохи. Светлый ум и красоту, способность любить и сострадать - пополам, а Ярость отдала лишь одному... Подарила или всучила? Как бы то ни было, случилось то, что случилось, братья стали жить...
   Жить... Но жизнь сама лишь половина сущего, половина чего-то непостижимого. У жизни есть Смерть, а у Смерти есть Жизнь, и находясь во власти лишь одной половины, находясь на стороне Жизни, постичь целиком это безумие и величие Вселенной невозможно. Один из них лишился чего-то важного, другой получил в избытке - и кто из них оказался ближе к Жизни, а кто к Смерти?
  
  
  
  
   Сюжет в развитии: пройдя детство и юность, братья нашли свои жизненные пути - один из них стал Воином, другой Целителем. Однажды их пути пересеклись с судьбой девушки, которая стала их Любовью. Произошло это так - незнакомка попала в опасность (какую??), от которой её братья и спасли. Причем, первым сразился с опасностью Воин. Девушка видела его в этой борьбе и по достоинству оценила его мужество и доблесть, но в конце спасательной операци она все же потеряла сознание (получила травму??). Воин отправился искать помощь, а целитель вернул её к жизни - она очнулась у него на коленях и приняла его за того, кто так отважно сражался за неё. Она поняла, сколько сил отдал ей Целитель, спасая ее жизнь и преисполненная благодарности и восхищения, полюбила его, заставив испытать это чувство и Целителя. В дальнейшем у них завязались тесные отношения, но Целитель считал себя не вправе владеть её любовью в одиночку и настоял, что б брат тоже ходил на свидания - они это и делали по очереди, поначалу не открыв эту тайну своей возлюбленной. В результате, и Воин тоже безнадежно влюбился - потому, что на её искренность невозможно было не ответить. Ситуация становилась все более двусмысленной и братья не желая того, вступили в соперничество, потому, что каждый из них любил её всем сердцем.
   Но в развитие событий вмешалась война - и братья не могли остаться в стороне, считая своим долгом защитить родину от врага. Но поначалу Воин считал, что второй брат должен остаться, что б не лишать возлюбленную счастья. Кроме того, Воин был убежден, что его брат недостаточно решителен и на войне погибнет, не устояв перед сильным врагом - ведь они уже понимали, что Воина сделала сильным Ярость, которой было недостаточно у его брата. Они много спорили и в конце концов нашли решение - они пронзили стилетом свои левые руки, положенные одна на другую, и позволив смешаться их крови, обменялись недостающими душевыными качествами.
   Тем не менее, с возлюбленной проблему надо было как-то решать - не поведав ей всей правды, они не могли её покинуть. И поэтому они в последний вечер перед их отъездом всё ей рассказали, попросив её принять решение, кого из них она будет ждать. И тем поставили её в крайнее затруднение - она поняла, что оба ей дороги в равной мере и любит их обоих она одинаково. И тогда она решилась и предложила остаться на эту последнюю ночь с ней обоим и всем вместе вступить в страну любви, в которой из них никто до сих пор и не был - для них всех эта любовь была первой...
   Так и случилось - ночь страсти закончилась и наутро братья ушли на войну. Ушли, как оказалось, навсегда - погибли оба...
   А их возлюбленная зачала - и была счастлива этим, потому, что любила их и для неё будущий ребёнок был частью её любви. И хотя она не знала, кто из братьев на самом деле его отец, она считала, что это и не важно - она будет считать отцом обоих сразу...
   Когда дитя появилось на свет, то все были поражены - это была двойня, и оба близнеца, девочка и мальчик, родились на свет вместе, крепко обнявшись... И только старая акушерка не удивилась - она когда то уже видела такое чудо и была очень рада, что на этот раз с матерью не произошло ничего страшного. Она несмотря на все трудности родов, осталась жива и не потеряла здоровья...
  
  

...И как прекрасен этот кроткий и яростный мир!

   Ярость - это порваные струны на гитаре...
   Ярость - это кураж... Кураж жизни, кураж смерти...
   Ярость - это вспышка... Ярость - это боль...
   Ярость - это волшебный полет над планкой, застывшей на рекородной высоте в тишине замершего стадиона...
   Ярость - это кровь из прокушенных губ...
   Ярость - это надсадный вой мотора на форсаже, неимоверная тяжесть, обрушенная вииражом на распластанное тело... Ярость - это вползающий в прицел силуэт с ненавистными крестами на пятнистых крыльях, это захлебывающийся остервенелый лай пушки, плюющейся смертельным огнём, это пальцы, сведенные судорогой на гашетке...
   Ярость - это боль от воткнутых в глаза окуляров перископа, леденящее спокойствие команд "Товсь... Пли!..", это шипение воздуха, выталкивающего лоснящуюся жирной смазкой Смерть навстречу солёному мраку и холоду для встречи с обросшим ракушкой и водорослью предательски беззащитным бортом несчастливой посудины...
   Ярость - это огонь, воспламеняющий толпу... Ярость - это холод, брошенный навстречу вызову толпы, вмиг усмиряющий её бунтовской порыв...
   Ярость - это Жизнь... Ярость - это Смерть... Ярость - это Ад... Ярость - это Рай...
   Ярость - это первый и последний день Творенья...
   Ярость - это...
  
   А что ты можешь сказать о Ярости? Что она для тебя?
  
     
  
  

(c) Фандор, 2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"