Бань Евгений : другие произведения.

Разбор полетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава вторая.

Разбор полетов.

Операция "Эпидемия"

Терраграмма.

От:

З десантная группа.

8 десантный отряд.

Состав:

С Сек.

Ресурсы:

Корабль матка "Око Хаоса"

Корабли прикрытия "Победоносец"

"Иштар"

Результаты:

База уничтожена за 35 минут.

Расход Ярсов 12 567 единиц.

расход броне скафандров 6 078 единиц

расход биоматериала 45 тонн.

Возобновляемые потери 260 тонн

Спасенных живых:

360 еде ниц.

Людей 64

Силиконов 176

Эндогенных 60.

Неизвестный организм 1.

Дополнение:

Новая база развернута, кризис поставок устранен, следуем на инкапсуляцию в систему 23099.

Отправлено

22 намаста 120 года эры силиконов.

2 мая 2300 год от Р.Х.

______________________________________________________________________

   Поиск это все таки унылая, тупая и неинтересная работа, сектор за сектором, облетать белую область на карте галактики.
   Вносить в базу данных её свойства, объекты и туманности, пропорции пространства, гравитацию, светимость звезд и еще сотню бестолковых параметров.
   Вот кому придёт в голову заниматься такой тупой и неинтересной работой добровольно?
   Правильно асоциальному типу с синдромом одиночки.
   Кто у нас асоциальный тип с синдромом одиночки?
   - Правильно я.
   Кому достанется работа раз за разом прочесывать дальние сектора в поисках подходящего места для зародышей?
   На допотопной, вечно ломающейся ракете, с громоздким, фонящим фотонным двигателе которому давно пора на свалку,?
   - Правильно, мне.
   Хотел романтики в наш век торговли и наживы? получите и распишитесь.
   И как удар снизу (с какого низу? Где "низ" то?) нахлынуло:
  
   _____________________________________________________________________
   "Распишитесь...."
  
   - Вас надо оперировать, это требует закон понимаете?
   ...................................
   - Что? Дорогая операция? Нет денег? Нет проблем, специально для вас! 100% выгодное предложение, распишитесь за кредит..
   ..................................
   - Вы не переживайте получатели этого кредита вне очереди, и наркоз первоклассный.
   ...................................
   - Что? Ах проценты, да большие проценты,
   это же незапланированный кредит, вы понимаете мы и так идем на встречу.
   ..............................
   - Вы серьёзно? Куда? Вы, вы! это ни в какие ворота! Я жаловаться буду!
   ..............................
   - Отказ от операции? Первый раз слышу. Я сама мать я хочу вам сказать.... Хорошо хорошо, ваше право но я вас предупредила... Распишитесь тут, что вас предупредили.
   .............................
   - Вы не хотите заботится о своем здоровье, составим акт, ничего страшного, распишитесь.
   .............................
   - Распишитесь, что вас предупредили о необходимости вашей операции, что значит: "Не болит?" вы врач? нет, не врач! Не кричите здесь, я вам объясняю:
   "Все граждане уже более 50 лет все обязаны удалять аппендикс, за-пл а-ни-ро-ван-но,"
   а ваши родители отказались, тогда закон только проверяли, да но он показал свою эффективность и его приняли окончательно.
   .................................
   - Да есть перекос цен да спрос возрос на операцию, да но надо, сочувствую но закон, вы же меня понимаете, вы не одна такая.
   .................................
   - Сейчас совсем хорошо в утробе удаляют, заранее. Вот вы наверное и с мужем не ужились из за этого.
   Государство не должно из за вас тратить деньги на оказание срочной помощи, плановое оказание помощи гораздо эффективнее,
   вот удалили бы вы заранее аппендикс и никаких разговоров не было.
   ...................................
   - Извините, можно пройти? Вы ...? Вот постановление о изъятии детей. Как почему? Вы отказались от обязательной операции, да. обязательной, год уже как.
   - Вы не знали? Как же, вот ваша роспись. Я понимаю но закон. Вы не можете заботится о своих детях, вы о себе не захотели заботится.
   - Их передадут более ответственным гражданам, на свежий воздух ближе к природе,
   нет, город им не нужен, такие дети должны расти в деревне на фермах познавать простую жизнь.
   - Не кричите тут, вы же отказались от операции, вы знали чем это грозит, вот ваша роспись. Вы можете представлять опасность для своих детей, а если приступ? И не махайте мне руками, полицейский ну что вы стоите? Вы разве не видите приступ у человека, я знаю, я врач. Успокоительного, лучше два выстрела, вот так, санитары выносите, в 6 радиус её.
   ................................
   Ишь какая, кричит здесь еще, научат тебя там законы уважать. Много таких было, все там успокаивались. Никто не жаловался, моду взяли закон не исполнять.
   ...............................
   - Дети собирайтесь. вас перевезут в гос дом. Там игрушки... там вас накормят.. Не надо кричать, о вас позаботятся, что вы кричите! Куда бежишь? Ты что, не надо бежать вас умоют, накормят, ух....
   -У детей стресс, полицейский , срочно укольчик им..."
  
   ..............................
  
   ___________________________________________________________________
  
   Из воспоминаний меня выдернул писк автопилота, облет секторов был завершен, пора было вводить новый курс и нырять в очередное белое пятно. Воспоминания, странная и непонятная вещь, невозможно это объяснить тому у кого их никогда не было. Как мне сказали, это останется со мной навсегда, какой то сбой в программе обучения, что то пошло не так, с этим попытаются справится на плановом техобслуживании, а пока пока летим так, надеясь на авось. Странно чувствовать себя кем то еще, хотя прекрасно знаешь что ты силикон, просто сгусток нейронов и питательных трубок с паутиной нейроконнекторов в недрах старого и пыльного фотонного разведчика. Насколько я помню бывший владелец настолько был безответственным что решился на побег и в ходе последовавшей погони, его случайно подстрелили ампулой с просроченным парализатором, увы и ах, он стал дебилом, растением. К несчастью для меня, его мозг признали годным для вживления в силикона, и мою матрицу разведчика записали в него, и вот теперь этот странный симбиоз бороздит просторы белых полей в поиске. Поиске сырья, залежей воды и металлов. Всего того без чего не прожить 120 миллиардам людей и более чем 200 миллиардов силиконов.
   Вот поэтому я да еще, с десяток людей и силиконов ныряют в неисследованные
   белые поля звездных карт и рискуя самим своим существованием ищем. Ищем планеты, астероиды с металлом, облака водорода, все что можно собрать, и потребить, ради чего можно поставить зародыш из которого вырастет база.
  
  
  
   Минут через двадцать нервный сигнал внешней угрозы возвестил о неприятностях которые поджидали меня в новом секторе, покорно вняв ему я активировал перископ и ввел в свою сеть их изображение.
   Прямо по курсу висела база, с яркими светящимися огнями и тремя кораблями у причалов,
   - Все, отлетался, - обреченно подумалось мне. Надо же галлюцинации в открытом корпусе, и у кого , у силикона!
   Матрицу конечно не сотрут, не тот случай, а вот исследованиями заисследуют, к бабке не ходи.
   Так, а тут что за активность, потребление растет, что такое?...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Терраграмма.

От:

Разведчик QW123-po7

Состав:

С Сек.

Ресурсы:

N/A

Результаты:

База обнаружена белом пятне каталога Бетельгейзе квадрат 12-63

Дополнение:

Жду указаний. Силикон QW123 деактивирован.

На связи Искусственный Интеллект po7

Отправлено

6 чрева 131 года эры силиконов.

17 сентября 2311 год от Р.Х.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"