Чепур Евгений : другие произведения.

3 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Управление огневыми установками оказалось не таким сложным, как мне могло показаться. Именно поэтому я вскоре закончил обучение и смог насладиться видами планеты, к которой мы приблизились, выйдя на ее орбиту. По данным, которые выдавала моя панель, разумной жизни на поверхности планеты не было, но при этом присутствовали другие формы жизни.
   - Команда, повторяю задачу, на выполнение которой мы сюда прибыли, -- заголосил капитан, привлекая к себе внимание. - Особенно это касается Сильвера и Картера. На этом богом забытом шаре нас будет поджидать один из доминирующих хищников планеты. Мы должны поймать его живым и доставить заказчику. Вроде бы все просто, но эта тварь имеет рост три метра в холке, а также зубы способные порвать любого из нас на мелкие лоскутки. Я отправлю вам его описание, ознакомьтесь, прежде чем идти на охоту.
   Появившаяся справка, отображающаяся на приборной панели, крайне назойливо старалась привлечь к себе внимания. Отказываться от знаний, которые могут спасти мою шкуру, было бы верхом глупости. Открыв досье, незамедлительно стал его изучать.
   Карнат.
   Класс: Млекопитающие
   Отряд: Хищные
   Род: Карикус
   Описание: Редкий вид хищника. Среда обитание весьма разнообразна. Способен привыкнуть к любым природным условиям. Идеальный охотник. Имеет четыре глаза и угол обзора в триста градусов. Слепая зона находится над головой. Отличный слух и обоняние.
   Рост составляет три метра. Есть случаи, что встречались особи по три с половиной метра. Бурая шерсть, покрывающая всю поверхность его тела, отлично защищает от всевозможных режущих повреждений, включая выстрелы мелких калибров. Клыки, торчащие из пасти, достегают тридцати пяти сантиметров. Легко рвет жертву с помощью них и помогает передними лапами. Может перемещаться как на четырех в режиме погони и атаки, так и на двух лапах в спокойном состоянии. Когти представляют опасность не меньше чем клыки. Длина когтя достигает десяти сантиметров.
   Не видит объекта за энергетической защитой, однако, такая система маскировки вызывает у него интерес, который приводит в большинстве случаев к поломке маскировочного щита и гибели укрывающегося.
   Слабым местом является его короткий хвост, а также глаза, если удастся к ним подобраться. Кислород действует для него как отравляющий газ. Легкие предназначены для фильтрации метана.
   Кажется, я говорил, что хочу посмотреть мир и тому подобное. Я передумал. С радостью остался на бы корабле и поглядел за всем со стороны. Но черт подери, чего я еще ожидал, что со мной будут сюсюкать? Я ведь ветеран. Ну и как успокоительное может подействовать то, что я пойду не один.
   - Картер, Томи приступаем к спуску, -- скомандовал Дин и подчиненные, не раздумывая, принялись выполнять его приказ.
   Корабль, включив свои двигатели, приступил к входу в атмосферу планеты. Шар, окутанный зеленной дымкой, стал неумолимо приближаться. Обшивка показывала себя с лучшей стороны. Прекрасно поглощая первым слоем покрытия тепловую энергию, получаемую при трении, она переводила в электрическую, наполняя внутренние накопители. Всем телом я ощущал неприятную нагрузку.
    Пока мы спускались, я боялся, что метан может взорваться от трения, создаваемого нашим кораблем, но по каким-то непонятным для меня причинам этого не происходило.
   - Включить околоземные двигатели, переходим в планирование, -- капитан внимательно наблюдал за происходящим по своим приборам и в лобовой иллюминатор.
   Корабль, загудев, сделал маневр по ощущению похожий на то как будто кто-то толкнул нас вперед. После этого двигатели утихли, переходя в управляемое планирование.
   Медленно, но верно, мы приближались к верхушкам здешних деревьев. Растительность отчасти напоминала земные джунгли, только цвет листьев был сиреневым. Все это дополняла зеленоватая дымка со смесью метана. Разбираться в чем же подвох отсутствие взрыва не стал, да и не мое это дело с моими-то познаниями в химии.
   Корабль в этот раз вновь заработал двигателями остановив планирование, пытаясь найти подходящую площадку для посадки. Небольшая поляна среди густой листвы прекрасно подходила для остановки.
   Без особой надобности в приказе от капитана Томи приступил к посадке. Что тут говорить наш охотничий домик сел как подобает заправскому туристическому кораблю. Ровно, тихо, спокойно.
   - Бэмби запускай ботов, -- проворчав себе под нос, Барт активировал их.
   Под крыльями открылись шлюзы, из которых вырвались металлические белые шары. Построившись, перед кораблем замерли. Барт заводил информацию и выполнив последнее, что требовалось для передачи задания роботам, они, продолжая висеть в воздухе на маленьких двигателях открыли на своем теле порт, из которого вышло считывающее оборудование. Одновременно у всех них активировались синие лучи сканера. В количестве около пятидесяти единиц они разлетелись в разные стороны, выдавая карту сканированной местности прямиком на капитанский мостик.
   Голограмма поверхности планеты очень четко отображала опасные участки и различные формы жизни. Представляющие угрозы существа были подсвечены красным. Довольно быстро наши боты просканировав радиус в пять километров и теперь можно было не опасаться нападения, какого-либо существа. За исключением маленьких хищников, но от них отобьемся в случае чего.
   - Данные указывают на то, что мы можем выйти без специальных костюмов, -- сказал Картер, внимательно вглядываясь в показания. - Потребуются лишь генераторы кислорода.
   - Тогда всем в буферный отсек, -- капитан встал и направился к выходу.
   Все вместе мы отправились следом как послушные ученики. Пройдя в него, я подметил, что это было похоже на раздевалку. Висячие тяжелые костюмы наподобие тех, в которых были игроки во время первой битвы, а также комплекты с легким обмундированием. В шкафчиках имелось различное оружие от пистолетов до ракетниц.
   Над одним из мест для обмундирования светилось мое игровое имя. Догадываться, что именно одеть не пришлось. Подобие прозрачного респиратора имело два небольших баллона по бокам. Натянув на лицо, он крепко присосался ко мне и запустил дозу кислорода. Перед моим левым глазом появилось информационное окошко, выдаваемое этим генератором.
   Требуемое содержание кислорода для вашего вида составляет 12%, Аргона 3%, Азота 70%, Неон 10%, Водород 4%, остальные газы 1%.
   Полезная информация. Капитан как я погляжу, не стал надевать, наверное, для него тут самый лучший воздух. Прямо как дома, можно сказать.
   - Эй, Томи, почему капитан не надевает генератор? - спросил издалека у напарника, сделав лицо кирпичом.
   - Видимо, для него на планете воздух нормален, -- невозмутимо ответил мне на глупый вопрос.
   - Тогда почему мы на корабле дышим одним воздух также как на планете где я поступил к вам на службу, -- решил подловить его, но у него был на это ответ.
   - На корабле подается специальный газ, который подходит для большинства созданных существ. На планетах, в больших городах стоят специальные генераторы, которые подают под землей эту смесь и выпускают под ногами. Ты разве не заметил что в городе все дороги усыпаны отверстиями?
   - Как-то не обратил внимания.
   - На самом деле существа, более-менее подходящие по внутреннему составу органов дыхания, могут дышать этой смесью, если ты как рыба и система дыхания у тебя такая же то, увы, будешь хлопать губами и задохнешься. Слушай, да не вникай в такие глупости. Таскай с собой генератор на всякий пожарный. В принципе Картер всегда предупредит, стоит ли одевать.
   В это время капитан закончил обличаться в боевой костюм, а наш ласковый Бэмби нацепил на шею пульт управления небольшого размера машины. Остальные, включая меня, взяли лазерные винтовки.
   - Так, господа, все внимательно слушаем, - громыхнул своим голосом капитан и продолжил. - Сейчас мы отправимся в довольно опасное место. Я понимаю, что многие из вас уже бывали в подобных ситуациях, но все же хочу повториться. Будьте предельно внимательны и аккуратны. Томи, Картер, Сильвер, вы будете идти позади тягача под управлением Бэмби. Я пойду впереди. Если все пойдет по плану, то будет отличная прогулка.
   Трап опустился, впуская местную воздушную среду в отсек. Твердой походкой, звякая металлом, спустился капитан, а за ним машина под управлением Барта. Следом за ними отправился Томи, постоянно держал руку на пульсе, вернее на голографическом экране, светившемся из рукава. Ну а нам с Картером пришлось прикрывать его.
   Капитан шел впереди с автоматом наперевес в одной руке и встроенной в костюм бензопилой в другой. Расчищая дорогу для тягача, он успевал следить за происходящим в округе. Нам же в этих зарослях не то чтобы следить за происходящим толком не удавалось, но и видеть на пару метров было тяжело. В таких плотных зарослях мы были похожи на десерт для хищников. Мы даже сделать ничего не успеем. В глубине моей души я надеялся на своих напарников.
   - Дин, тут есть одно очень заманчивое место в ущелье, что если туда заманить зверька? - спросил Томи.
   - Перешли местоположение, - взглянув на голографическое ущелье, на которое указали, он с невозмутимым видом ответил. - Отправляемся туда. Если что-то пойдет не так у нас будет преимущество в высоте. Хотя кто его знает, может ему это нипочем и растерзает всех нас. Ладно, отправляемся туда.
   На мою радость, ущелье было не так далеко, но когда я увидел его, понял, что Томи погорячился, назвав его таковым. Обычная складка рельефа с обеих сторон возвышенность в четыре метра и метров шесть расстояние между ними.
   - Капитан, объект в поле зрения ботов. Кажется, он идет на нас, -- тревожно высказался Томи.
   - Барт выгружай капкан, -- дал команду Дин.
   Барт, развернувшись, подал задним ходом в центр выбранного места для засады. Из машины выпрыгнул металлический блин с метровым диаметром. Упав на землю, он с небольшим шипением и стрекотом регулировался. После завершенных им предварительных настроек в автономном режиме он растворился на поверхности земли, включив маскировку.
   - Сильвер не думай только подойти посмотреть, а то сложит тебя как карточный домик, -- предупредил Барт.
   Проверять верность его слов не стал. Капитан распорядился отправляться наверх, а Барт остался внизу вместе с ним. Томи принялся направлять ботов на Карната пытаясь привлечь его внимание и заманить в ловушку. Наблюдая за происходящим из-за плеча, стало понятно, мелкие металлические шарики не сильно привлекали этого хищника. Но, как и рассчитывалось, они стали его раздражать, так же как и нас комары.
   Появился прогресс. Наша цель пыталась ради любопытства попробовать на зуб одного из ботов. В итоге Карнат лениво погнался за ботами в надежде распробовать или наиграться вдоволь. Все шло по плану.
   Спустя пару десятком минут хищник соизволил подобраться к нам на почтенное расстояние в сотню метров. Тут-то приманки сдали сбой. Хищник, остановившись, поднял голову кверху. Он почуял наше присутствие. Я надеялся на его неразумность, но не учитывать его животные инстинкты было бы гибельно.
   Карнат медленно направлялся в нашу сторону не обращая внимания на ботов. Они ему теперь были неинтересны. Впереди, его ждала неведомая добыча в виде нас.
   - Капитан, зверь учуял нас, -- предупредил Томи.
   - Плевать, пусть попробует напасть на меня и окажется в капкане. Следи дальше и не волнуйся.
   - Я прикрою спину Дин, -- поддержал капитана Барт.
   - Спасибо, но не понадобится, -- благодарно ответил на это капитан.
   Зверь приближался к нам с осторожностью и когда был уже совсем близко, замер. По всей видимости, он оценивал ситуацию. Охота началась. Из-за кустов показалась голова монстра. Он знал, что его ждут и охота велась на него. Гордый зверь решил принять вызов капитана, который был как тряпка для быка.
   Зверь, с криком бросился вперед разнося мелкие деревья в щепки и сминая кусты на своем пути. От такого крика, я даже прижался к земле почувствовав страх каждым сантиметром своего тела. Мысленно выругав себя за секундную слабость, я наблюдал за происходящим.
   Капитан в своем бронированном костюме быстро отступал за ловушку позволяя монстру влететь в нее. Еще пару шагов и монстр будет обездвижен. Загребая лапами землю, Карнат вильнул в сторону, огибая ловушку и сильным движением задних лап прыгнул, снеся с ног Дина.
   Отлетев на пару метров, он приземлился на спину боевого костюма. Я подумал в этот момент, что наш капитан теперь стал для зверя открытой банкой тушенки, но все оказалось иначе.
   Приведя в действие установленные дополнительно двигатели в локтевой части костюма, капитан мгновенно поднялся на ноги. Следом за этим он нанес выстрел в ответ на разинутую пасть монстра решившего, что все кончено. Вреда это не принесло, но раздражение и остановленная атака была обеспечена.
   Дин перемещался к ловушке, стараясь не пропустить движения противника. Монстр не торопился с очередной атакой оценивая ситуацию. Во второй раз зверюга не хотела получить выстрел. Оставив за спиной капкан, Дин остановился, ожидая реакции.
   Карнат среагировал на атаку со спины. Барт с разгона попытался ударить по задним лапам животного, но хищник извернулся так, что перевернул транспортник набок, оставив на борту глубокие рваные следы его когтей.
   Не позволяя разорвать Барта, капитан открыл огонь. Монстр пытался вначале уворачиваться, но освоившись, быстро подскочив к Дину, снес его с ног. Томи с Картером мигом встали на колено, вскинув винтовки, одновременно выстрелили, пытаясь попасть в глаза. Разъяренный Карнат схватил одной лапой капитана вдавив его в почву. Прощать он не собирался наглость таких букашек, как мы и в несколько движений поднялся к нам на возвышение.
   Оценив своими глазами, издал рев, пронзающий нутро. Наверняка Томи с Картером в данный момент изрядно испугались, благо я был в стороне и уже собирался спускаться вниз.
   Испугался ли я? Да и нет. По крайней мере, понимал что вести бой с этим монстром на высоте и далеко от капкана является самоубийством. Обернувшись в сторону монстра практически не целясь, выпустил несколько патронов по нему заставив его обратить на меня внимание.
   Посмотрев в мою сторону, он не торопился меня съесть, да и к чему это если есть легкая добыча прямо перед ним. Наглости мне не занимать, поэтому я сделал еще несколько выстрелов заставляя выбрать меня первой жертвой кого он, просто растерзает не ради пищи, а ради удовольствия.
   Карнат принял мое приглашение, а я прыгнул вниз. Быстро перебирая ногами то и дело, падая на пятую точку при этом сделав пару кувырков, оказался внизу. Глянув через плечо, я увидел, как зверь готовился накинуться на меня с высоты. Издалека он напомнил мне своим поведением кошку.
   Не глядя на него я сделал выстрел и устремился к капкану, надеясь прибыть к нему быстрее чем он меня опробует на зуб. Капитан продолжал лежать вдавленный в почву и никак не мог выбраться. Его подъемные двигатели, судя по всему, были сломаны. Дин, ворочая руками, пытался разгрести немного рядом с собой. На плоской поверхности не составляло труда встать без сторонней помощи, но когда ты погружен в землю, это становиться проблемой.
   Подбегая ближе к капкану, я пожалел, что не смотрел за зверем. Приземлившись за мной, он ударил меня хвостом, заставив мое беспомощное тело улететь в сторону. Такого я не ожидал. Хвост говорите слабое место, ну как же. Боль пронзила мой бок и сообщение о полученном повреждении не заставило себя ждать.
   Томи начал палить что есть мочи по нашей добыче, но в этот раз старался не попасть ему в глаза боясь убить. Картер также вел стрельбу, спускаясь в низину, чтобы помочь вытащить капитана.
   Барт же выполз из машины, вкалывая себе обезболивающие проговаривая вслух, что сейчас придет на помощь Дину.
   А вот наш зверек увлекся мной. Стремглав оказавшись рядом, он замахнулся своей смертоносной лапой. Откатившись в сторону, уходя от удара рядом со мной, опустилась массивное волосатое "оружие", снабженное острыми когтями. Не попав в меня, зверь раскрыл пасть, чтобы проглотить меня целиком. От испуга я сделал, возможно, самый меткий выстрел в своей жизни попав в глаз.
   Карнат от боли взревел и заметался.
   - Я не хотел, -- сдавленно выговорил, понимая, что теперь я враг номер один. Если мои напарники меня не спасут, то я наверняка буду умирать долго и мучительно. Тогда буду, надеется на малую разумность этого хищника, чтобы он просто загрыз меня со злости.
   Пора убираться отсюда пока он не опомнился. Вставая, заметил проблеск в том месте, где Карнат взрыхлил своей лапой землю. Что-то металлическое. Капитан практически встал на ноги при помощи Барта и Картера. Томи палил не переставая, но только толку это не давало.
   Тут до меня дошла одна очень глупая мысль. Согласившись с ней, решил, что пора бы уже испытать свои имплантаты. Бросив винтовку, подбежал к пока еще не замечающему меня животному и ухватился своей обновленной рукой за его лапу. Резко подтянувшись на ней, схватился другой, но ощущения мертвой хватки как при помощи металлической не было. Быстро взбираясь по тыльной стороне лапы на спину зверю, мое время быть не обнаруженным закончилось.
   Карнат попытался стряхнуть меня со спины, но крепко держась, я все же смог остаться на месте. Следом он попробовал достать меня своей пастью. Да я просто блоха для него. Вот только блохи доставляют много неприятностей. Надо было ник сделать - Блоха.
   Привыкнув к тряске на спине животного, я стал подтягиваться выше, пытаясь оседлать его голову. Но мне было достаточно оказаться на затылке, где я благополучно застыл, уворачиваясь от когтей. На мою удачу зверь был не так гибок как кошки. Когти едва могли достать меня.
   Команда прекратила пальбу, чтобы случайно не убить меня. А я, увидев, что зверь в бешенстве скачет как бык, пытающийся сбросить своего наездника, находился рядом с капканом, но все никак не хотел в него попадать.
   Намотав на левую руку его шерсть, чтобы держаться как можно крепче оперся дополнительно ногами для стабилизации и рычага. Размахнувшись со всей своей силы, нанес удар по голове зверя. Карнат резко остановился и словно пьяный зашатался. Шаг в сторону капкана еще один. Третий сулил ему катастрофой для его вольной жизни. Оттолкнувшись ногами от его шеи, отпрыгнул в сторону, больно упав спиной на землю, в то время как зверь вступил в капкан.
   Словно разряды электричества опоясали зверя из появившегося капкана, который до этого можно было определить только по вмятине на поверхности. Животное завыло, но было поздно. Крепко схватив свою жертву, капкан прижал к себе Карната, не позволяя ему шевельнуться.
   Получен навык Охотник -1/10. 12%
   Удовлетворившись видимой картиной, опустил голову переведя взгляд на небо этой планеты. Ко мне подбежал Картер, улыбаясь во все зубы, протягивая руку.
   - Это была самая лучшая охота которую я видел, -- довольно и не скрывая восхищения, высказал Картер, помогая встать.
   - Ага, спасибо, -- сдавленно поблагодарил его я. - Кажется, я себе, что-то отбил.
   - Еще бы такое падение, как ты еще дыхание не сбил?! Все же мог более эффектно выполнить приземление. Сделать сальто или еще чего.
   - Какое еще сальто, ты явно пересмотрел фильмов, -- выгнув спину, прохрустели кости и о себе дали знать ребра, по которым ударил Карнат. От этого я согнулся, вновь понимая, что уровень моей жизни упал на приличные восемьдесят процентов с хвостиком.
   - Спокойно, покоритель Карнатов, -- в шуточной форме проговорил подошедший Томи. - сейчас гляну на тебя.
   Томи достал из-за пояса небольшой прибор. Открыв его, он провел им передо мной и с умным видом утвердил, что у меня перелом трех ребер. Но, как оказалось, легкое не задеты, потому что у моего вида персонажа было всего одно и находилось с противоположной стороны. Вколов мне в бедро обезболивающие, он еще раз похвалил меня и подошел к капитану для проверки его здоровья.
   Я сидел рядом с капканом на земле и обсуждал этого зверя с Картером. Он также сделал пару снимков и выложил их в сеть, чтобы поделиться. Добыча была всё-таки редкой и не так много игроков могли похвастаться такими снимками.
   Томи же по распоряжению капитана отправился вместе с Бартом обратно на корабль за новым тягачом. Сам же капитан остался с нами. От него я тоже услышал похвалу, но довольно скупую, что было для меня не удивительно. Конечно, после этого он отчитал меня за брошенную винтовку, но что поделать не держать ведь ее в зубах пока лезу по разъяренному животному.
   Вскоре к нам вернулись наши напарники и зацепили капкан. Пора было возвращаться обратно на корабль тем более стало уже темнеть. Поднявшись на радостях, чуть было не забыл, что в разгар охоты заметил, что-то странное в земле. Подойдя к тому самому месту, осторожно разрыл, как оказалось, небольшую овальную пластинку. Металл, из которого она была выполнена, имела серовато желтый оттенок. На одной ее поверхности было множество иероглифов, а на другой знак, очень смахивающий на глаз змеи. Ну или что-то подобное.
   Открыто сюжетное задание.
   "Таинственная безделушка"
   Найти того кто сможет о ней что-либо рассказать.
   Вот тебе и задание. Найти то не знаю что замечательная задача. Картер заметил меня, что я стою на коленях поодаль решил подойти ко мне, но остановился.
   - Сильвер, ты получил сюжетку?
   Обернувшись, заметил, что на меня смотрят все, кроме Барта.
   - Да, а ты как понял?
   - Как тут не понять. Когда кто-то получает ее его персонаж светиться небольшое количество времени, давая всем понять, что игрок вступил на свою стезю. Так, нам Барт рассказал он то единственный среди нас кто, так же как и ты получил ее.
   - А как же вы?
   - Еще не нашли или просто не обратили внимания.
   Для меня это было откровением. Значит, я один из избранных кто нашел свой путь. Ну да как бы избранный миллион какой-то в списке удачливых. Однако приятно.
   - Хватит радоваться все на корабль, -- скомандовал Дин и все вместе мы отправились обратно.
   По пути я вертел свою находку в руках пытаясь хоть немного понять, что на ней написано. Просил Дина перевести, но ни он ни его встроенный переводчик не знал таких письменностей. Других и спрашивать было бесполезно. "Глаз змеи" -- как я окрестил знак на тыльной стороне пластины также не выявил ничего полезного. Листая форумы и забивая поисковики, с различными вариациями вопроса о знаке не давали результата.
   Конечно, я понимал, что возможно те, кто знают, еще не делились информацией. Стоит немного подождать может и появиться хоть одна нить, ведущая к разгадке этой тайны.
   Вернувшись на корабль, дружно отправились в медицинский отсек. Всех по очереди пустили через бота, который восстанавливал нам все наши потери по части жизней и ран. Мне восстановил кости. Конечно, они заросли не разом, а в течение нескольких часов и все это время я чувствовал дискомфорт из-за того, что обезболивающее уже перестало действовать.
   В кресле стрелка я скучал и не знал чем можно заняться.
   - Капитан куда летим? - спросил, зевая у Дина.
   - На планету Дугдан, -- абсолютно спокойно ответил мне и решил добавить, понимая, что молчание на мостике затянулось. - Мы везем Карната на арену. За него обещали огромные деньги.
   - Там стравливают различных существ?
   - Не только существ, но и игроков, -- вклинился в разговор Картер. - Это похоже на Колизей в былые времена, но только интереснее.
   - Еще там хорошо зарабатывают, -- подметил Барт.
   - Тогда почему ты еще не на арене? - спросил его Томи.
   - Я что похож на самоубийцу?
   В этот момент мы вышли из прыжка на орбиту той самой планеты. Желтый шарик был ничем не примечателен и казался необитаемым.
   - Разрешите войти в атмосферу с грузом, -- сказал Дин.
   - Сканирование. Разрешение получено. Добро пожаловать на свободную планету Дугдан.
   Корабль, входя, в атмосферу шел на автопилоте, контролируемом с космического порта. Желтая пустыня казалось бесконечной. Ничего живого помимо города не было видно.
   Порт представлял собой конструктор из различных найденных деталей, или купленных на рынке. Огромное здание под множество космических кораблей был похож на монстра, сшитого из различных частей в непонятной фигуре. Чем ближе мы подлетали тем больше видел. Весь город был сделан из того что нашли. С первого взгляда, можно сказать, что это похоже на трущобы, но только огромные шпили высоток говорили об обратном. Обманчивый вид был везде. Но самым впечатляющим казалась арена, находящаяся в центре этого мегаполиса.
   Овальной формы окрашенный в багровый цвет. Возвышался над зданиями окружающих его. В этот момент очень не хватает какой-нибудь эпической музыки. Я надеюсь, мы туда зайдем, иначе я умру от любопытства.
   Корабль подошел к трапу и выпустил магнитные шасси, которые сразу же закрепились на стене.
   - Отлично парни, пора отдохнуть, - после этих слов мне даже показалась еле заметная улыбка на лице капитана.
   - Пошли Сильвер, насладимся свободной планетой, -- потянулся Томи. Спорить с этим я даже не пытался, а только рвался все разглядеть и опробовать.
   Нас встречала команда грузчиков, которая уже занималась Карнатом. Также стояло маленького роста существо в сиреневом с зелеными вставками костюме похожем на халат. Лицо сильно смахивало на морду летучих мышей только в круглой оправе очках. В руках он держал подобие планшета, в котором что-то записывал движением пальца. Подняв глаза на нас, он помотал головой.
   - Капитан Динстрейдж, рад видеть вас и вашу команду. Мы ждали вас немного раньше, -- его лицо не выражало эмоций, даже наш капитан в сравнении с ним был просто щедр на них и представлял собой весельчака.
   - Вышла небольшая заминка на планете Сарент. Мы все равно успели в срок.
   - Ваша правда, -- выдержав небольшую паузу, сказал. - Карнат доставлен не в целости. Его глаз выжжен. А это является порчей товара. Теперь он не сможет полноценно проявить себя на арене.
   - Начнем с того что в контракте не был прописан пункт о сохранности груза. Есть пункт о доставке его живым. Как вы видите, мы его выполнили. А то, что у него нет одного из четырех глаз сделает его только свирепей. Теперь он разорвет всех на своем пути, пытаясь найти своего обидчика, -- капитан обернулся в мою сторону и с укором посмотрел на меня.
    - Что же, хорошо, -- представитель заказчика еле заметно повернул голову в мою сторону. - Всех вас ожидает Граф Лукон. Транспорт доставлен, пора отправляться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"