Чепур Евгений : другие произведения.

Проект Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Середина 25 века. Виртуальные миры проникли во все сферы жизни и реальность уже не так прекрасна. Сильнейшая корпорация планеты по производству виртуальных миров, ведет тайные разработки, скрывая бесчеловечность и циничность.

  1Глава - Сомнительный друг
  Екатеринбург. Июнь 2459.
  Отдел виртуальных преступлений.
  
  Старая больница была отличным местом для того что бы укрыться от очередного кислотного дождя. Все бы ничего, если бы он не разъедал защитные костюмы, тем более мою "горку". Снайперскую винтовку припрятал в бывшей операционной, сейчас она мне абсолютно не нужна. Бой в помещении нужно вести с более подходящим оружием, но у меня не было ничего лучше пистолета Макарова. Вдобавок есть неплохой нож. Время уже шло к вечеру и очень уж хотелось перекусить. Позволить покушать не мог, потому что боялся упустить своего "клиента". Целый день уже потратил в этой развалившейся больнице, скорее бы пришел. Доносчик сказал, что он должен прийти сюда сегодня за своими вещами. Конечно, вещи не его, но после убийств они принадлежали ему. Этот хитрый игрок разработал свой чит позволяющий снимать лут с убитых персов других игроков в сто процентном эквиваленте. Проблем он принес очень много. Представляю как люди возрождаясь, понимали, что не имеют абсолютно ничего, даже одежды. Писем к администраторам было столько, что если перевести в бумажный эквивалент, то точно можно было заполонить каждый наш кабинет в отделе. Этот вор был довольно осторожен и коварен. Не из легких дел, что я вел, охотился на него в течение месяца, уму непостижимо. Обычно у нас занимает всего неделю выследить и обезвредить преступника, но этот.... Начальник обещал отпустить меня в отпуск, когда его поймаю. Что-то я затянул с этим делом.
  Время шло, а Даутера343 до сих пор не было. Странный ник, но как можно судить человека по нему. У каждого свои тараканы в голове, которые только и ждут показать себя. Желание посмотреть в разбитое окно было огромным. Но чего ждать там? Рассчитывать, что он увидит меня в окне и поспешит на встречу? Если поторопиться, то лишь убить меня или как всегда скрыться и затаится. Оставалось только надеется на достоверность наводки. Сверху моего взгляда появилась еле видное сообщение о том, что следует поесть. Не обращая на него внимания, я вслушивался в звуки на улице. Кислотный дождь не прекращал полевать. На мою радость послышались хлюпающие шаги. Место я выбрал более чем удачное. Входя в больницу, нужно было подняться на второй этаж, так как коридоры, ведущие в разные крылья, были завалены. Единственный способ в них попасть через верхний этаж. Если ему нужно было конечно очутиться на первом этаже больницы. Создатели странно поступили, сделав окна на первом с металлической решеткой. Больница вполне могла сойти на укрепленный командный пункт, в котором можно было вести удачную оборону. Заманчивое место только добираться до этой локации было настолько трудно, что не многие из игроков рисковали сюда ходить. Еще одна причина, по которой сюда не направлялись - пустота артефактов. Поначалу тут было полно авантюристов, которые за несколько лет вычистили данную территорию локации подчистую. Теперь тут не особо жирные находки. Игра была построена, так что лут с монстров и мутантов выпадал добротный, но именно в этом месте обнова шла довольно долго. Раз в году тут можно было поживиться и этим естественно пользуются, только сейчас не то время. Секрет был тут свой, вот только его не разгадали. Может, просто было лень или же всех привлекали более интересные локи.
  Переведя себя в режим "стелс" я стоял за металлическим шкафом в коридоре. Искомый проник в двери, захрустев разбитым стеклом на первом этаже. Мысленно я набрал сообщение о прибытии подозреваемого в назначенное место и отправил его своим коллегам. Стараясь не издавать звуков, я замер. Игрок прошел по лестницы, но спешить он не собирался, будто чуял подвох. Пройдя по крошкам осыпавшейся побелки, он остановился чуть дальше затаившегося оперативника. Даутер343 был мощно оснащен. Костюм химической защиты с автономной системой очистки воздуха, ВСС "Винторез" с различными примочками, за спиной дробовик Моссберг 500, обычно снабжаемые патронами "Дыхание дракона". Восьмидесятый уровень, не так много для меня, но если ты занимаешься только убийствами и кражами, то это весьма большой уровень.
  Медленно приподняв руку с пистолетом, я был готов открыть огонь. Второй рукой готовился вынуть, "электрошокер" так сказать приспособление в сугубо наших кругах. Надеяться, что я пробью броню, которая скрыта за костюмом было бы глупо. Следовало действовать быстро и хладнокровно. Три шага отделяли меня от цели. Сейчас либо никогда. Резким движением и в два прыжка я приблизился бы на расстояние ближнего боя. Подозреваемый оказался тоже не промах в момент, когда я готов был приставить в последнем прыжке пистолет к его голове, он, пригнувшись, сделал оборот на сто восемьдесят градусов, рукой схватившись за мой пистолет, а другой был готов нанести выстрел из ВСС. Из-за резкого движения противника пришлось уклониться в сторону, ударив ногой по его "Винторезу" не дав сделать выстрел в упор. Пуля врезалась в стену, обрушив кусок толстой краски. Выпрямившись, он попытался нанести удар своим шлемом мне в нос, но и на это был ответ, которому меня обучали. В противоход удар коленом с одновременным ударом ладошкой по лицу в данном случае защитному стеклу его шлема для изменения траектории. Противник загнулся от удара и попытался выхватить нож, спрятанный за спиной. Схватив его руку прошел под ней вывернув её в цепкой хватке заставив его сделать сальто ради того чтобы рука не была сломана. Запрыгнув сверху коленями, зафиксировал его руки. Наставив пистолет ему в лицо, снял его шлем. Противник улыбался, словно ничего не произошло.
  - Ну, давай. Выстрели мне в лицо. Покончи с этим, - скалился в больной улыбке Даутер343.
  - Что бы ты ушел на респ.? Думаешь, я охотился на тебя целый месяц, что бы отпустить? - достав свое приспособление, нажал на кнопку. Шокер сработал как надо, выпустив разряд тока.
  - Да ты просто больной, - рассмеялся подозреваемый. - Хочешь в начале заставить меня помучаться?
  - Не угадал. Вы имеете право на адвоката, - глаза игрока вылупились на меня, понимая кто его обезоружил. Прислонив к его шее, нажал на кнопку. Даутер343 затрясся. Гримаса лица выражала боль.
  Встав, я открыл только что пришедшее сообщение от коллеги: "Есть, подозреваемый вычислен". Облегченно выдохнув, я посмотрел за окно, радуясь, что месяц не увижу этих мест. Проверив своего подозреваемого и убедившись, что все идет по плану, с чистой совестью смог себе позволить пойти в отпуск. Мысленно открыв меню, взглядом выбрал надпись "Выход".
  Пробуждаться было не сложно, но после суток беспрерывной работы давалось трудно. Учитывая проблемы нашего отдела со снабжением, нам не могли приобрести нормальные капсулы. Все это было, странно учитывая работу на КВИ. Оператор открыл капсулу, и раствор медленно спустился в отверстия внизу. Свет резал глаза, пришлось прикрыть их руками, пока они не привыкнут. Проморгавши, я отодвинул каркас, улавливающий нейронные связи в голове и вылез из неё. Оператор кинул мне мои вещи, и я проследовал в раздевалку, где сбросил свои вымокшие одежды в корзину для химчистки. Выйдя из контактной комнаты меня, встретил мой напарник Николай. Невысокого роста среднего телосложения, в общем, ничего такого, за что можно было зацепиться кроме рыжей бороды.
  -Леха, давай в оперативную там группа захвата следует к твоему подозреваемому, - он хлопнул по плечу и повел меня быстрой походкой.
  Пройдя в ту самую комнату, там уже стоял наш начальник, который при виде меня кивнул в знак приветствия. На большом экране картинка воспроизводилась в формате присутствия. Такой способ требовался для того что бы люди с холодной головой смотрели за происходящим со стороны и могли сообщить если группа что либо пропустит. Проходя ближе к центру, чуть не врезался в голографическое дерево возле дома, к которому приближалась наша группа. Боец с камерой, установленной в шлеме, прислонился к косяку справа, от двери подав знак своему напарнику. Кивнув, он выбил дверь ударом ноги усиленной экзоскелетом. Группа забегала вовнутрь, быстро прочесывая комнаты, в последней, оказалась капсула пилотируемая подозреваемым. Открыв её, они схватили ничего не понимающего человека и повалили на пол. Накинув ему наручники, застегнувшиеся в доли секунды с красным свечением на запястьях. Группа захвата быстро и отработанно зачитала ему права. Далее съемка не требовалась и камера выключилась.
  - Ну, вот и все. Теперь еще одной головной болью меньше. Алексей теперь ты можешь отправиться в отпуск как я и обещал, - сказал начальник, повернувшись к своему подчиненному.
  - Спасибо буду рад отдохнуть, не принимайте близко к сердцу, но меня немного достало все.
  - Да ладно, я все понимаю, думаешь, я не хочу отдохнуть, - он почесал лоб и продолжил. - Напиши отчет и можешь идти отдыхать. Николай у меня для тебя задание пока твоего напарника нет, будешь готовить новое дело, и искать всю информацию на нового объекта. Потом Алексей вернется, и продолжите работу.
  Выйдя из оперативки, проследовал за свой стол. Кое-как, приведя свое рабочее место в порядок, достал бланки и стал заполнять отчет. Наши шокеры всегда отлично работают. Давая разряд в игре персонажу, он высчитывает местонахождение пользователя и блокирует выход, из капсулы посылая человека в нейтральную зону между виртуальными мирами, где нет никаких меню и кнопок. Единственный способ выйти, если выключат снаружи. Отчет как всегда занимал много времени и имел сугубую формальность. Закончив с ним, я передал его своему напарнику, который посоветовал отлично провести время в отпуске. Схватив куртку, я со счастливой походкой направился в сторону монорельса. Предвкушение захватывало мой разум, единственной проблемой было решение поехать куда-нибудь или остаться дома. Путевку я, конечно, не покупал, не зная, когда поймаю этого преступника. Покупать сейчас совсем нет желания, опять суета и сборы в спешке. Нет уж, это не для меня. Побуду дома, может, найду, что ни будь под конец отпуска. В толпе людей с мрачными лицами чувствовалась скованность и какая-то тоска, которую нельзя было осознать или пощупать. Все давило, если бы только они имели такую радость как у меня. В прибывший транспорт зашел вместе с мрачным планктоном. В голове пробегали мысли, и идеи как провести время, но ничего более менее дельного не приходило. Дождь, идущий за окнами, советовал побыть сегодня дома и просто отдохнуть, хорошо поесть, посмотреть фильм, а вот завтра начать свое "веселье". Прибыв на свою остановку, по переходу вышел на улицу. Под дождем быстрым шагом наслаждаясь каждой каплей, будто она последняя не заметил, как пришел к своему подъезду. Поднявшись на лифте прямиком в свою квартиру, я бросил ключи на журнальный столик и автоматически включил телевизор. В комнате появились персонажи какого-то фильма, которые говорили свои монологи и делали такие лица, словно за ними сейчас придут маньяки. Я никогда не любил эту функцию, привыкши жить один никогда не ожидаешь, что какой-то персонаж появиться перед тобой, и ты в него врежешься. Единственный плюс новых технологий можно дать им отличный пинок под мягкую точку и самое главное ты почувствуешь это, но они нет, к сожалению. Переведя в режим "ретро" картинка стала двухмерной отображающаяся на стене. Достав из камеры холодильника замороженную утку с гарниром закинул в микроволновку, установив предварительно код продукта. Две секунды и горячий ужин готов. Расположившись в гостиной у телевизора, стал уплетать утку.
  Спустя съеденный ужин и один фильм раздался звонок. Кто же мог меня потревожить в такое время кроме моего сомнительного на голову друга. Пришлось взять трубку, иначе бы замучил звонками.
  - Слушаю Тема, чего тебе?
  - Друг у меня к тебе дело на миллион.
  - Твои дела на миллион обычно заканчиваются передрягой для нас обоих.
  - Эм ну да. Но в этот раз верняк. Я к тебе с посылкой.
  - Если это контрабанда или еще, что-то противозаконное даже не приезжай.
  - Да нет, все нормально. Открывай ворота гаража, сейчас поднимусь.
  Дав команду "помощнику" дома, он отворил грузовые ворота, которые поднимают на мой этаж автомобиль, если бы он был у меня. Тема работал в техническом обслуживании нашего отдела, возможно, поэтому он был повернут на всем высокотехнологичном. Сомнительные идеи постоянно преследовали его и тем самым, он хотел ввязать меня в них. Ворота открылись, и передо мной стоял не высокого роста парень с голубыми глазами и засаленными черными волосами. В куртке на два размера больше и такими же джинсами. Автомобиль пикап старый еще бензиновый. Любитель ретро как ни странно. Сейчас почти никто не ездит по земле в основном по воздушным дорогам. Но этот любитель портить воздух газом отработанного бензина, не думал покупать новую машину, более современную, человек-парадокс.
  - Леша, ты не поверишь, что я привез, - гость шел с вытянутой рукой, что бы поприветствовать.
  - Что на этот раз? - в ответ я пожал ему руку.
  - Пойдем, поможешь достать его, - подойдя вдвоем к борту, Тема стянул чехол и перед моими глазами, несомненно, лежала капсула погружения. - Давай снимем.
  Помучавшись с полчаса, мы умудрились спустить его на пол, стараясь не повредить. Тяжелое приспособление. Артем настоял пронести в центр комнаты, и я согласился, что бы ни слышать его уговоры, благодаря которым он все равно останется на своем и мне придется с ним согласиться, но потратив достаточное количество нервов. Испортив напольное покрытие, я несколько раз выругался на своего друга, который в свою очередь пообещал возместить ущерб.
  - Где ты взял ее? - поинтересовался я, осматривая новую игрушку своего друга.
  - Это интересная история, - улыбался Тема, - помнишь, пару лет назад у нас делали ремонт в нашем корпусе? Так вот под видом ремонта они сделали дополнительное крыло на минусовом этаже. Каждый месяц туда привозили большие коробки и различное оборудование. На каждом грузе имелась эмблема КВИ. Ничего не обычного, у нас все с такой эмблемой. Вот только продолговатые ящики имели дополнительную картинку над буквами нашего покровителя. Птица. Мне стало интересно, что там? Спустя некоторое время с помощью своих связей в отделе, - увидев мой удивленный взгляд, он поправил. - Я так-то знаком не только с тобой. Такой эмблемой стали маркировать новые разработки нашей компании. Ну, если перейти к главному, то я смог украсть один образец.
  - Что ты сделал? - я был шокирован, прискорбно, что он притащил это ко мне.
  - Ну да, я украл. Да ты не волнуйся, пусть побудет у тебя, меня проверят пару раз, да и успокоятся на время. Тем временем я все изучу, затем подкину капсулу обратно, никто ничего и не поймет. Ты можешь не волноваться.
  - Забирай это и вали из моего дома, - я был просто в гневе.
  - Да погоди куда торопиться...
  - Ты меня, кажется, не понял...
  - Ладно, я заберу, но завтра. Сегодня подготовлю место для него. Ты можешь пока что сам посмотреть или изучить, - он странно улыбался.
  - Завтра утром заберешь.
  - Договорились. Ладно, я поеду.
  Мой сомнительный друг покинул меня, оставив наедине с предметом кражи. Походив кругами единственное, что зацепило меня это внешний облик. Белый корпус, изогнутой линией по борту шла голубая полоса. Со стороны можно было подумать, что это военная разработка капсул спасения или же космическая. Рассматривая более подробно, я пришел к выводу, что она некий симбиоз военных тренажеров для офицеров и спасательных капсул для экстремальных окружений наподобие космоса. У изголовья, почти у пола, я заметил табличку, на которой были нанесены коды и другие шифры, относящиеся как к военным, так и к научным сферам. Благодаря тому, что я знаком с этим и когда то вертелся в этих кругах, я смог беспрепятственно прочитать информацию на ней. Я почти все угадал по внешнему виду, но еще так же в эту разработку были внесены элементы криогеники.
  На время я оставил эту штуку. Включив телевизор, я не мог сконцентрироваться на действии в программе телеканала. Я поглядывал на капсулу, что-то внутри меня подталкивало самому разобраться в ней. Конечно, меня толкало на преступление старые навыки.
  Когда был молод, мечтал стать великим ученым, только не у всех это выходило, но я верил в себя. Окончив институт и защитив свою работу в сфере квантовой механики, меня заметили люди из научного подразделения КВИ. Конечно, я не так просто придумал свою мечту. Когда я был ребенком, я рос на победах ученых над природой. Мне было восемь, наша страна Евро Азиатская Федерация покорила космос окончательно. Первыми полетели, первыми и освоили. Выстроили базы на луне и марсе. Человечество делало великие открытия. Изобретение ускорителей на основе тахионов и тардионов позволило летать космическим станциям к граю нашей солнечной системы. И сейчас мы уже готовимся идти дальше. Капсулы погружения позволили решать проблемы без применения оружия. Люди стали отвлекаться на более лучшую жизнь хоть и не реальную. Мужчины и женщины в возрасте, готовые уйти в мир иной, погружаются в виртуальный мир, полностью повторяющий этот, там они живут со своими близкими хоть и не настоящими. Технологии повторяют людей, и пенсионеры уже не могут отличить их от настоящих. Если близким нужно, они конечно появляются в искусственных телах в ином мире и сообщают новости для своих мам и пап. На основе этих информаций мир вокруг погруженного меняется. Отсрочить смерть не плохая идея. Конечно, есть те люди, которым просто наскучила эта жизнь и в надежде, что виртуальный аналог будет лучше, они переходят в него с концами или же проводят львиную долю в нем. Видеться с родней на далеком расстоянии тоже отличная возможность для живущих на разных континентах. Политики встречаются в ином мире для обсуждения проблем и почти весь мир уже давно наполовину управляем из виртуальности. В своей старости я бы тоже хотел бы поменять свою бренную оболочку, но нужно иметь много денег на это. Сейчас имеется множество различных версий капсул погружения. От самых дешевых, до безумно дорогих приспособлений. Есть шлемы, самый дешевый вариант, который занимает свою небольшую нишу на рынке до сих пор в течение нескольких сотен лет. Были так же разработаны микрочипы, вживляемые в спинной мозг. К сожалению это не увенчалось успехом. Множество летальных исходов последовало от них. Не от тех, что были официальными версиями, а от подделок, которые сложно было отличить. Впоследствии запретили все, дабы не было соблазнов. Сделать копию капсул сложно, но возможно, только никто её не купит все уже наученные горьким опытом. Системы безопасности оригиналов работали как часы.
  Попав на работу в КВИ. На минуточку это самая серьезная организация, в мире основанная двумя русскими парнями и впоследствии времен превратившаяся в гиганта на рынке виртуальных игр и не только. Военная техника, научная деятельность, космос и многое другое было под их властью, занимая в каждой сфере, от сорока до шестидесяти процентов. Название так и осталось - Корпорация Виртуальных Игр. К аббревиатуре добавлялись только знаки и рисунки эмблем различных подразделений. В первый год моей работы я делал все практически на одном энтузиазме. В этот год один из наших отделов сделал открытие, за которым гнались все, от фантастов двадцатого века до ученых по сей день. Перемещение во времени. Переместиться человеку, конечно, было невозможно, но вот переместиться информации как оказалось реально. Ноль и единица это всего лишь свет, проходимый по кабелям нашего интернета и многого другого. Разогнав его больше своей скорости можно было отправить назад или вперед, нарушив временной барьер. Создав супер компьютер, который смог бы распознавать сверхскоростной свет позволило благодаря ускорителям совершить это. Имея информацию, накопленную за столько времен, они смогли описывать точки появлений сигнала. В итоге они просто просканировали прошлое. Полученную информацию они смогли сохранить на множествах жестких дисках, которые имели внутреннюю скорость тахионов. Да это был прорыв, я чувствовал себя окрыленным, только это продлилось не долго. Где успех там и провал. Добыв информацию из прошлого, они не могли её вывести из-за большой скорости. Все попытки были напрасны. Вот он успех, хранящийся в памяти компьютера, но который нельзя открыть. Провал считывания отразился на многих. Спустя какие-то годы я уже не смог работать там. Напряжение и высокие запросы нашего руководства, ослепленные властью, которую нельзя было увидеть или потрогать спрятанную под их носами и в то же время недосягаемую, вынудили меня уйти. Компания просто так не отпускает, поэтому мне предложили пойти "охотником". С тех самых пор я уже многое позабыл, но все же еще чего то стоил.
  С этими мыслями я решил немного изучить капсулу, которую уже утром заберет мой друг. Подойдя к ней, я испытывал научный интерес, который давно был позабыт. Нашарив рукой, спрятанный люк и отворил его нажатием руки. Внутри него имелись подключения кабеля интернета, а так же перевод на беспроводную сеть. Интересно, что в такой разработке имелся порт подключения, к кабелю учитывая, что уже давно беспроводные сети "правили" миром. Возможно, я мыслю, как старый ученый, но благодаря своему месту в отделе я смог договориться, что бы мне провели кабель. Всегда думал, что так надежнее, учитывая, как ищут преступников по беспроводному соединению. Так же присутствовал штекер на подключение к электрической сети. Нет не двести двадцать, а более мощное. Триста восемьдесят сочли создатели более подходящим решением. Благо у меня имелся такая вилка в щите. Мои удивления и причитания на нее когда-то теперь оправдались в её пользу. Еще два быстросъемных соединения для питательной жидкости. Но судя по весу капсулы жидкость уже имелась. Хотя для меня это неважно я просто хотел бы посмотреть, что она из себя представляет. Не обязательно погружаться...
  Присоединив к капсуле штекер электропитания и интернета, голубая полоса по бортам загорелась синим. На крышке в стеклянном окошке отобразилась полоса заряда системы резервных генераторов. Судя по полосе, до открытия и пользования, оставалось меньше двух минут. Рукой, проведя по окну-экрану, высветилось меню. Более всего меня интересовала жидкость для поддержания жизни. Найдя её в характеристиках выбрал, и на экран вышла таблица содержания веществ. Помимо протеинов, белков, микроэлементов для поддержания жизни, имелось огромное содержание кислорода. Кислород в жидкости в некоторых капсулах заливался при погружении прямо в легкие. Это неприятное ощущение, но позволяло находиться в капсуле несколько дней, без перерыва. Такое использовалось в капсулах "последнего пути" но при этом оборудование постоянно имело рециркуляцию и очистку из-за испражнений организма и прочего малоприятного. Поэтому игроку приходилось все же порой дышать самому, хоть он это и не осознавал. В этом и заключалась проблема отсрочки смерти. Она была неизбежна, просто немного затянута поддержанием жизни этой жидкостью. Интересным было небольшое содержание криптона и ксенона. Любопытно, каким чудом смогли их совместить с кислородом. Они являются криогенными веществами и огромное содержание кислорода, возможно, оправдано.... Выйдя из характеристик жидкости обеспечения, нашел продолжительность без паузной работы. Сказать, что я удивился, было мало. Месяц минимально в автономном режиме, но если в подключении, то несколько месяцев единственное предупреждение это атрофированные конечности. Криогенные технологии в капсулах погружения были чем-то новым и такого прежде я не слышал. Открыв капсулу, осматривал её очень внимательно, понравилась идея покрытия дна, на котором приходиться лежать. Материал, поддерживающий анатомические изгибы, с памятью, повторяющей за телом. Ничего нового, но такое обычно использовали в дорогих моделях. Проведя рукой по покрытию ощутил, как оно воссоздает силуэт кисти. На ощупь она была очень приятной. На крышке капсулы шли две тонкие полоски датчиков. Как я догадываюсь, они имели функцию сканирование тела. Постучав пальцами по борту, захотелось испытать на себе столь интересную "игрушку". Мысленно отговорив себя, сославшись на помутненный рассудок былого ученого, решил налить себе кофе и устроиться перед телевизором. Делая один глоток за другим, я вновь не слышал телепрограмму, то и дело поглядывал на украденную вещь Артема. Во мне проснулся молодой ученый, хотя скорее лаборант, который ждал своего часа и тут я уже не смог терпеть его желания. Выведя поисковик на экране, решил найти интересные виртуальные игры. Игра, в которой я работал, явно не была моим выбором. Сыт ей по горло, поэтому следовало найти что-то по душе. Проведя достаточно времени, я выбрал одну из игр. Ничего особенного классика жанра КВИ. Мир с драконами, магией и битвами. Весьма экзотическая игра для нашего времени. Прочтя достаточно информации можно было попробовать капсулу. Выбирать одежду, которую не жалко намочить в жидкости обеспечения я не стал утруждаться. Раздевшись до трусов, я залез в капсулу. Приятное покрытие грело мою спину, нажав пальцем на кнопку, справа от меня капсула закрылась. Окошко, которое давало немного света, затянулась, словно окрасили в черный цвет. Тьма поглотила меня. По краям, где я думал, находятся датчики, забегали огоньки, освещая внутренности КМП. Перед глазами появилась проекция рабочего экрана такого же, как и снаружи. Реагировал он на направление взгляда. Так же был выбор меню, где можно было прочесть бесполезные вещи для обычного обывателя. Главным окошком был выбор места игрового моделирования. Словесно назвав игру, которую до этого я выбрал, в поле поиска появились произнесенные слова в текстовом отображении. Следующим был вопрос: Подключиться? Да. Нет.
  Без каких либо раздумий я ответил: Да. В ответ на мои слова проекция пропала. Огоньки, которые освещали капсулу изнутри стали бегать сканирующими лучами мое тело. Все же датчики. Вовнутрь стала наполняться жидкость. Медленно, но верно она подходила к моим губам. Я, сталкиваясь с этим на работе и прекрасно понимал, что доходя до губ, внутри капсул создается искусственное давление, позволяющее быстро и без препятствия вытеснить кислород, из легких заменив его аналогом в жидкости. Но все же ощущение было не из приятных. В детстве я чуть не захлебнулся и порой этот страшный момент напоминал мне процесс замены кислорода. Жидкость проникла в мои легкие, я почувствовал дискомфорт, но при этом легкость и прилив сил. Сказывались добавки в жидкости. Под закрытыми веками зрачки улавливали движение сканеров. Разум помутился, я стал проваливаться в виртуальность похожую по уходу реальности в сон. Я стоял среди пелены белого тумана, всем телом ощущал холод, который по моим догадкам исходил от криогенного эффекта жидкости. Взглянув на свои ноги, я не увидел их. Видимо в пространстве меню КМП не предусматривалось видеть свое тело, лишь визуальное присутствие. Вертя своим взором в разные стороны, я ждал хоть какого то результата. Вскоре я заметил тонкую еле заметную полоску, которая моргала. Над ней имелась надпись: "Идет подключение к сети". Вскоре все же капсула соединилась. Передо мной появилось следующие сообщение о состоянии системы резервных генераторов. Они были загружены на пятьдесят семь процентов.
  Новый пилот.
  Идет синхронизация.
  Приятный женский голос меня немного обескуражил. Создатели постарались в поиске голоса для своего детища. В мыслях стали проявляться неопределенные черты владелицы этого голоска. Перед лицом появилась строка, в которой поочередно появлялись цифры.
  Синхронизация нервных соединений в головном мозге завершена. Идет процесс настройки погружений.
  Приятная видимо девушка. Настройка погружений конечно для меня понятна, но обычно такого не делают в полной мере и некоторые исключают из игровых капсул максимального погружения.
  Тактическое погружение готово...
  Ну, такое есть в каждой, а чувствуешь это только в ситуациях с тактическими действиями. В реальной жизни, конечно, не стал бы поступать, так как в играх посредством этого погружения, но тут оно словно толкает твои мысли работать, так как требуется. Для обывателей эта способность ограничена, а вот для военных тренажеров открыта в максимальных своих возможностях.
  Стратегическое погружение готово...
  Эмоциональное погружение по умолчанию составляет 50% готово...
  Стратегическое погружение очень полезно и помогает голове пользователя решать сложные проблемы и искать выходы в сложных ситуациях, а вот эмоциональное, уже другое дело. Позволяет испытывать переживания, которые задумывает сюжет игры по отношению к вашему персу. По умолчанию выставлено на половину, больше чем обычно. Набор сюжетов составляет несколько сотен миллионов вариантов. Из-за большого количества игроков, есть так называемые "ветераны", которые помогают своим опытом в их прохождении. Сюжет мало чем помогает кроме как на первых парах освоить игру. Все "веселье" начинается после прохождения истории.
  Сенсорное погружение готово...
  Тот кирпич, без которого мы не смогли бы принимать "внутренности" виртуальной игры. Позволяет ощутить единение с пространством и временем. Одним словом сенсорным восприятием начинаем в полной мере наслаждаться придуманным миром.
  Пространственное погружение готово...
  Вот и второй кирпич в основе. То без чего игроки бились бы лбами об стены, столбы, дома и прочее. Благодаря этому кирпичику все мы ощущаем смоделированный мир убедительным. Осознаем размеры пространства и расстояния до чего либо. Благодаря этому реальность повышается.
  Калибровка психологического погружения...
  По умолчанию выставлена по максимуму, изменению не подлежит. Статус готово...
  Вот те на. Уровень сознания передаваемого созданному персу максимально, значит, уровень реальности изменить будет нельзя. Капсула для очень высокого уровня прохождения. Интересно насколько выставлено связь с телом в этой калибровке.
  - Какова связь с физическим телом? - спросил в надежде, что мне ответит нежный голосок.
  Максимальный уровень.
  Плохая новость, каждое ранение ощущается как настоящее. Естественно и смерть реальна. Что за безумцы сделали это. Все же я поиграю до утра и буду идти по сюжету, так что мне ничего не грозит. Тому, кто будет использовать ее, я точно не завидую. Капсула смерти однозначно. Так стоп. Капсула ответила мне...
  - Ты отвечаешь на мои запросы?
  Да. Меня зовут ИВИ. Имитация виртуального интеллекта. Я ваш универсальный помощник, пилот.
  - Что же отлично, я конечно не ожидал...
  Немного подумав, я собирался задать пару вопросов, но Иви перебила меня своим сообщением.
  Система безопасности капсулы приводиться в режим ожидания.
  Я не мог сообразить, что за система безопасности, возможно, это система генераторов. Вот только это мало было похоже на правду. Если учесть, что тут есть военные разработки то...
  - В чем заключается безопасность?
  Система безопасности заключается в сохранении пилота в режиме погружения и невозможности отключить его из виртуального мира без его согласия. Система резервных генераторов, газовые испарители для поражения больших масс противника, электрический разряд для защиты от прямого контакта с капсулой, бронированная оболочка для защиты от огнестрельного и лазерного оружия.
  Вот это да. Хозяин этой капсулы был настроен на серьезные дела. Ладно, пора в игру.
  - Иви Игра.
  Синхронизация закончена.
  Белая дымка стала менять цвет на черную и искры пепла наполнили все пространство вокруг. Всем телом я чувствовал жар поглощающий меня. Огонь, вспыхнувший передо мной, играл в страшном танце, из него вырвалась птица объятая языками пламени стремящаяся ввысь. Раздался торжественный и в то же время деловой голос Иви.
  Добро пожаловать в проект "ФЕНИКС", пилот.
  ***
  Дрезден. Февраль 2456 года.
  Секретная лаборатория.
  
  Помещение заливалось холодным белым светом. В центре находился испытательный образец капсулы погружения. В открытом лючке с проводами копошились двое мужчин с приборами. Маленький экран выдал одному из них удовлетворительный ответ, загоревшись зеленым цветом. Завершив наладку, они удалились, разговаривая о проблеме. Вокруг капсулы находились столы со стеклянными экранами, выводившими всю требуемую информацию перед его пользователем. Люди в белых халатах упрямо смотрели в эти экраны и пытались настроить систему.
  Глава отдела нервно смотрел за своими коллегами, когда открылась дверь, он вздрогнул. В помещение вошел человек, который владел всем, что тут было. Мужчина, одетый в дорогой классический костюм. Высокий со статной фигурой и выразительными карими глазами, которые казались порой черными, он вызывал у одних восхищение у других страх. Уверенно походкой он приближался к главе отдела.
  - Как ваши успехи Анатолий Сергеевич? - поинтересовался он с черствостью в голосе.
  - Мы, похоже, смогли настроить капсулу. Все-таки могу утверждать, что она так же нестабильна. Последний раз ускоритель вышел из строя, повредив основные элементы прототипа.
  - Я в курсе, что произошло в прошлый раз. У нас нет времени, вы понимаете? Хватит уже с меня или вы сделаете свою работу в течение этого месяца либо...
  - Я все понимаю Дмитрий Аристархович. Мы сейчас же приступим к испытанию, - пожилой ученый кивнул своему коллеги в знак начало работы с испытуемым.
  Молодой лаборант поднял трубку телефона и попросил привести объект. В помещение под охраной из четверых хорошо вооруженных солдат привели человека в белой рубахе и штанах. Босиком он прошел к капсуле и остановился рядом с ней. Смотря на неё с уверенным видом, глаза его не могли скрыть страх неизведанного. Подошедший ученый помог ему открыть капсулу и устроиться в ней. Он разговаривал с ним, объясняя, что будет дальше и как ко всему этому стоит относиться. Человек растерянно кивнул и попросил начинать как можно быстрее, в нежелании откладывать момент который может его спасти или прославить.
  - Мы готовы приступить, - сказал Анатолий. - Возможно, вам стоит уйти, ведь может это не столь приятное зрелище.
  - Я останусь. Хочу посмотреть, как вы справляетесь.
  Капсулу закрыли. Помогающий ученый испытуемому поспешил за свой стол. Прототип устройства загорелся по бортам синим свечением, обозначая готовность к работе. Лаборанты энергично вводили данные на своих лазерных клавиатурах. Двое из ученых водили в воздухе руками, заставляя сложные схемы перемещаться по стеклянным экранам.
  - Анатолий Сергеевич, все готово. Полная синхронизация, - сказал один из ученых.
  - Запускайте ускоритель.
  - Есть. Ускоритель запущен. Работа на двадцати процентах.
  - Место определено, идет переход, - сказал его помощник.
  - Нарастает нестабильность перехода. Цепочка может разрушиться, - напряженно наблюдая на голограмму, сказал человек напротив капсулы.
  - Увеличьте скорость, - ответил на это Анатолий, у которого заметно появилась, испарена на лбу.
  - Пятьдесят процентов, продолжаю увеличивать.
  - Переход нормализуется.
  - Продолжить увеличение до восьмидесяти процентов, - почти крича, Анатолий волновался все больше.
  - Есть восемьдесят процентов.
  Свет в лаборатории заморгал. Ученые стали волноваться, что очередной эксперимент ждет провал. Анатолий скомандовал перевести прототип на резервное снабжение электроэнергией. В лаборатории нормализовался свет, а также работа компьютеров. Из зазоров люка, где установлено приспособление для ускорения на доли секунды вспыхнул яркий свет. Ученые от неожиданности на время отключились от работы, в голове пытаясь прокрутить, что это могло быть. Один из них понял происходящее, посмотрев на данные.
  - Профессор, испытуемый совершил переход, - изумленно промолвил лаборант.
  - Хорошо, - единственно, что смог сказать на это Анатолий Сергеевич, облегченно выдохнув.
  Ученые с улыбками на лице переглядывались. Успех то к чему они шли не жалея себя и остальных. Но как всегда и бывает, налет успеха имеет основу из крупных неудач.
  - Анатолий, мы потеряли большое количество тахионов, возврат может быть не возможен, - добавил ложку дегтя один из лаборантов отвечающий за ускоритель.
  - Выводите его, срочно, - запаниковал руководитель.
  Лаборанты с другими учеными яростно пытались настроить под новое количество тахионов ускоритель. Совершив все возможные действия, они приступили к спасению испытуемого.
  - Пошел процесс выведения объекта, - пристально наблюдая за экраном, лаборант совершал манипуляции для стабилизации процесса. - Сознание возвращается медленно, сейчас тридцать три процента.
  - Продолжаем, - Анатолий стоял за его спиной и наблюдал за процессом. - Остальные проверьте другие данные, он должен вернуться к нам.
  - Профессор, тахионы странно себя ведут. Они начинают разниться. Общий поток теряет свои свойства.
  Очередная вспышка ускорителя закончила попытку ученых. Анатолий, выругавшись, бросил на стол планшет и проследовал к капсуле.
  - Достаньте его, - сказал он охране, которая с невозмутимыми лицами приступили к выполнению указания профессора.
  Человек, которого они достали, был в сознании, но ничего не понимал. С губ стекала слюна, в его опустевших глазах был результат этого эксперимента. Взяв его под руки, охрана потащила его прочь.
   - Приведите нового, - сухо сказал Дмитрий Аристархович, который оставался невозмутимым все время эксперимента, уходившим охранникам.
  - Мы не можем сейчас провести следующий эксперимент, - возразил профессор.
  - Можете. Я обеспечил вас всем необходимым. Возьмите новый ускоритель и установите его на место старого.
  - Мы в очередной раз убьем человека. Нужно провести тесты...
  - В этот раз вы не убили его. Как я вижу, у вас удалось добиться перехода впервые за столько лет. Это успех. Я могу вас поздравить.
  - Спасибо, но это сомнительная победа. Я не могу убивать людей каждый божий час. Мы не убийцы, мы ученые. А этот парень лишился своего разума теперь он просто овощ.
  - Неужели. Сколько у вас неудачных экспериментов? Я даже не могу подсчитать. Очередной заключенный, который отдал свою жизнь за науку. Никто его жалеть не будет он пожизненный, а значит, его ждать никто не будет. Пойми Анатолий, я трачу миллиарды на этот проект и возлагаю на него большие надежды. Не подведи меня, - Дмитрий Аристархович пошел на выход, но напоследок обернулся. - Месяц, у тебя всего лишь месяц.
  Анатолий стоял, злясь на своего нанимателя, но только сделать ничего не мог. За его спиной находились верные коллеги, которые разделяли его чувства, но все же ожидая продолжения работы.
  - Профессор, - обеспокоенно сказал один из них. - Вы в порядке?
  - Несите новый ускоритель и попытайтесь выяснить, в чем причина нарушения работы тахионов.
  
  2 Глава - Второе рождение
  
  Перед моим лицом появилась таблица с различными пунктами. Первой из них была раса. Мысленно выбрав, я стал пролистывать их названия. Что же достаточно много различных вариантов. Подобие Орков, людей, кошачьих. Люди ящеры, различные эльфы и гномы. Выбор достаточно сложный и что бы ни мучить себя решил остановиться на виде людей. Средние возможности по направлениям. Легче будет слепить что хочется. Меня это вполне устраивало. Игра предложила редактировать свое лицо и тело. На первых парах стал выводить черты бровей и выбирать глаза, но вскоре меня утомил столь точный редактор. Благо имелась кнопка переноса внешности.
  Функция предоставляла возможность полностью скопировать человека и перенести все к создаваемому персонажу. Недолго думая я воспользовался ею. Теперь мой персонаж был полностью идентичен мне. Кем я буду? Маг? Знахарь? Такие персонажи не по мне, а вот быть солдатом ближнего боя выглядят более честно. Мечник то, что нужно. Надеяться на свои силы в бою и не прятаться за спинами других самое оно. Будущий танк. Теперь имя, которое вполне могло бы отразить меня. Поломав голову, я не смог ничего придумать кроме как бога войны у древних славян. Как то видел в одной книжке. Яровит, конечно такого не было у других игроков и мне даже не нужно было добавлять цифры. Я был готов начать свой недолгий путь по этой игре. Выбрав продолжить, все помутнело.
  Холод. Моё тело ощущало его укусы. Открыв глаза, моему взору представилась довольно величественная картина. Заснеженные горы и опускающееся за ними кровавое солнце. Мое тело стало быстро замерзать, ощущения было столь же реальны, как и в жизни. Такой расклад дел меня не устраивал, нужно попытаться настроить чувствительность игры. Вызвав меню, я нашел степень передачи ощущений. Проблема была в том что, попытавшись изменить, мне выдавалось окно с ошибкой, в которой более чем ясно было объяснено, что в моей модели КПП нет такой возможности. Печально это осознавать, что не удалось обмануть систему. Нужно выбираться с мороза как можно быстрее. Только сейчас понял, что привязан к столбу. Оглядевшись, я хотел было найти какой-то ответ происходящему но, увы, его не было. Разработчики постарались.... В сжатом кулаке было, что-то твердое и острое. Судя по моим замёрзшим рукам, это был маленький нож или лезвие. Немного помучавшись, смог удобно расположить его в руке и медленно, но верно начал резать веревки.
  Изо рта парило так будто я дракон, но потом такие мысли отмел, дабы не заниматься глупостями и сосредоточиться на своем освобождении. Справиться с веревками должен был, поэтому в принципе не сильно волновался. Повернувшись к столбу уже освободившись, на нем были какие то руны или что-то вроде этого. Скорее всего, ритуальное жертвоприношение. Как печально для мобов, что такой сюжет в самом начале и нет никакой возможности на победу. За столбом в нескольких метрах находился вход в пещеру. Ну конечно куда же еще мне идти?!
  Ветер стал подниматься, решив не задерживаться, проследовал в темноту. Ступая голыми ногами по оледеневшему камню, ноги словно обжигало огнем. Так и отморозить не долго. Скрывшись во мраке от пронизывающего горного ветра, я заметил небольшой огонек в конце длинного хода. Медленно и осторожно проследовал к нему. Огонь колыхался, пытаясь погаснуть. Мне следовало поспешить, но двигаясь в темноте я не мог разглядеть под ногами свою дорогу и боясь запнуться, продвигался медленнее чем мне того хотелось.
  Вскоре, без каких либо препятствий я добрался до манящего огня. Свеча, которая меня манила во мраке, привела в нужное мне место. Старый скелет хранил вещи, которые мне могли пригодиться. Судя по его останкам, он точно встретил не естественную смерть. Некоторые кости были перекушены. На черепе имелись отверстия от клыков, которые смогли пронзить шлем. Не хотелось бы повстречаться с его противником. Шмотки, которые были на него одеты, могли мне отлично пригодиться, я даже не буду брезговать снимать их с трупа. Слева от моего взгляда появилось сообщение.
  Сапоги охотника. Уровень 1.
  Класс: Обычные
  Износ: 20/100
  Навык: Скрытность +5%
  Вытряхнув из них останки прежнего владельца, я поставил их рядом и приступил к снятию штанов.
  Штаны охотника. Уровень 1.
  Класс: Обычные
  Износ: 15/100
  Защита: 5(-3)/100
  Штаны были еще довольно сносны и можно было их использовать до того момента как получу что-то лучше. Оливковый цвет помогает скрываться в лесу. Конечно если листва буйная. А вот камзол, а иначе его не назовешь, был довольно слабеньким утешением. Плотная ткань со вставками дубленой кожи имела такой же окрас. В таком сложно будет и с крысами сражаться. Местами был разорван, а вот ремонтом я точно не смог бы сейчас заняться, да и откуда мне знать, как их чинить.
  Камзол охотника. Уровень 1.
  Класс: Обычные
  Износ: 70/100
  Защита: 15(-10)/100
  Надев все на себя, я не стал удивляться, что мне каждый элемент был в пору. Начало игры как ни как. Шлем с отверстиями надевать не стал и так холодно. Еще куска железа на голове в такой мороз мне не хватало.
  Шлем кавалериста. Уровень 1.
  Класс: Обычные
  Износ: 90/100
  Защита: 25(-25)/100
  Такая вещь мне точно не нужна, но если продать или починить у кого то.... Я решил взять его с собой. Повязав пояс, лежащий рядом, я немного обрадовался найденной находке. Двадцать монет всегда могут пригодиться. На первых парах куплю еды. Второй сюрприз был довольно интересен.
  Пояс охотника. Уровень 1.
  Класс: Обычные
  Износ: 50/100
  Содержимое:
  1. 20 монет
  2. Эликсир морозного дыхания. (Позволяет пережить обморожение и увеличивает на 5 минут сопротивление холоду)
  Выпив склянку с синей водой, я ощутил тепло в животе, вскоре оно сменилось холодным дыханием. Кожа стала синеватого оттенка, но при этом я ничего не ощущал. Этим нужно воспользоваться и следовать дальше. Чем быстрее я выберусь, тем лучше. Проход стал спускаться ниже. Взяв свечу, я проследовал по его изгибам, прикрывая одной рукой огонек, который норовил погаснуть. Спуск как это не было странно, занял не так много времени. В конце пещерного коридора была большая галерея, вымытая подземными водами. Света тут, как и везде, не хватало, единственным источником служила вода, светившаяся у стены. Как я смог предположить - это была подземная река, уходившая под стеной наружу. Значит это мой выход. Проблема заключалась в другом, как только я захотел сделать шаг, мое тело словно оцепенело, услышав фырканье, где то впереди. Первым разумным действием было потушить свечу, что я и сделал не уверенным дыханием.
  Темнота закрыла за мной двери, оставив небольшую надежду в свете воды. Думай, что дальше Леша? Нельзя же вот так нового игрока кидать с корабля на бал. Оружия нет, броня разве что за грибами ходить. Будем надеяться на пять процентов скрытности в сапогах. Пригнувшись, я стал, медленно прощупывая каждый шаг продвигаться по краю галереи в надежде, что меня не услышат. Все шло довольно не плохо, поначалу даже прошел половину пути вот только несчастный случай как всегда дал о себе знать. Наступив на что-то твердое, оно издало металлический скрежет по камню под моим весом. Вот тебе и скрытность. Фырканье прекратилось. Замерев в начале, я боялся даже вздохнуть, но потом увидел горящие огоньки красных глаз. Выше моего взгляда появилась надпись.
  Пещерный крысоволк. Уровень 3.
  Класс: Обычный
  Здоровье: 300/300
  Урон: 20 - 30
  Описание: Те еще вредители, вечно воруют еду, а если уснешь, то и твои внутренности утащат.
  Медленно согнув колени, я хотел нащупать камень. Под руку попался тот самый предмет, из-за которого на меня теперь пялиться крысоволк. Опустив взгляд, из темноты появилась очередная надпись.
  Ржавый отцовский меч. Уровень 1.
  Класс: Квестовые
  Износ: 0/100
  Защита: 5/100
  Атака: 10-13
  Вот везение. Все же лучше чем ничего. Конечно мой соперник сильнее меня на целых два уровня, для меня сейчас это много, но этот меч мне сослужит услугу. Надпись пропала и, подняв взгляд на своего соперника, к моей беде у меня не было времени на атаку. Красные глаза уже были в пару метров от меня. Бесшумно и быстро крысоволк приблизился ко мне, у такого соперника стоит поучиться в скрытности. Не думая прыгнул в сторону, дав монстру пробежать мимо. Оглянувшись на него, увидел, как тот разворачивался и был готов совершить второй набег. Времени нет, нужно бежать к воде там есть шанс увидеть врага во всей красе и попытаться дать отпор. Стремглав я ринулся к воде, мой враг тоже не стал ожидать ничего другого от меня и кинулся за мной, издавая странные шипящие звуки. Не дав добежать, каких то семь метров монстр полоснул по ноге, отпрыгнув в сторону давая своей жертве упасть. Ударившись головой, так что она закружилась, пытался разглядеть злобные глаза этой крысы, затем ощутил жжение в ноге. Штаны охотника не на что не годятся. Только потом я заметил, что выше моего взгляда появилась красная полоска жизней, до этого она была в покое и не высвечивалась. Крысолов тебя забери.... Сверху моей полосы жизни виднелись цифры, которые меня не то что расстроили, а ввели в негодование. Какого админа мой противник в три раза сильнее меня в первой миссии?
  Уровень жизни 80/100.
  Рана отравлена. Каждый час будете терять 10 ед. здоровья в первый раз и последующие в прогрессии (20, 30, 40 и т.д.)
  Совет: обратитесь к знахарю в ближайшем населенном пункте.
  Крысоволк был готов нанести удар. С ревом ринулся на меня. Крепко держа найденный меч, направил его в направление врага. Монстр был не промах. Вильнув в сторону, он будто струя воды обошел мой меч и был готов в мгновение ока вкусить мою кровь из сонной артерии. Не осознавая своих действий из-за страха, моя рука под действием инстинкта выживания резким движением нанесла удар камнем по голове монстра.
  Урон 1.
  С визгом он перекувыркнулся рядом, над его головой полоска жизни убавилась на единицу. Мало, но приятно. Прежде чем он набросился, я отмахнулся мечом, вставая на ноги. Теперь мы были на равных. Крысоволк ходил вокруг меня, выжидая момента для атаки. Мой уровень для него был не проблема. Монстр может просто ходить кругами и ждать, пока я умру от отравления. Понимая это, мне следовало действовать. Собравшись с силами, я резким движением повернулся к воде и ринулся к ней в надежде спастись. Несколько метров отделяли меня от возможного спасения. Крысоволк не желал отпускать меня и вновь настиг меня, ударив когтями по другой ноге. К моей удаче упал уже в воду. Там увидел, как тень кружиться в надежде, что я сплыву. От моих ран оставался кровавый след в воде.
  Собравшись с мыслями, я оглянулся, что бы увидеть, откуда шел свет. Найдя его, поплыл к нему. Небольшой проход в стене тянул к себе. Течение вытягивало меня наружу и мне не пришлось предпринимать особых усилий, что бы доплыть до него. Течение вынесло за стену и над моей головой светил свет почти ушедшего солнца. Вынырнув, я сделал глубокий глоток воздуха. Я никогда не любил нырять. В ушах зазвенел стук барабанов.
  Поздравляем! Задание "Второе рождение" выполнено.
  Награда:
  1. Зелье "Мааса" восстанавливает 100 ед. здоровья.
  2. Малый клинок. Уровень 2.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Защита: 12/100
  Атака: 10-12
  3. 20 монет.
  Хороший набор для начала игры. Выбравшись на берег, полностью вымокший, я уселся на камень, нагретый со дня на солнце, спугнув при этом ящерку. Вылив воду из одного сапога, затем из другого раздался звук лязга мечей. В центре моего взгляда высветилось сообщение.
  Вы достигли нового уровня 2.
  Доступны новые очки для распределения: 20.
  Вот это уже интересно, нужно глянуть, что в этой игре качать. Мысленно скомандовав открыть дерево навыков перед о мной открылись колонки с их изображениями. Первой эмблемой был кулак разбивающий щит. Посмотрев на него, высветилась подсказка.
  Сила - навык позволяет использовать оружие с требованием навыков силы. Увеличивает урон рукопашного боя, а так же при использовании оружия ближнего боя.
  Каждый навык разделялся на множество ветвей, которые временно были не доступны. Игра подсказывала, что при достижении навыка до двадцати пунктов откроется его дополнения. Следующей эмблемой был человек толкающий камень в гору.
  Выносливость - позволяет переносить большее количество предметов. Увеличивать дальность бега и его скорость, терпимость к боли, продолжение боя без потери улучшений других навыков.
  Внимание! Если у вас закончилась шкала выносливости, все ваши улучшения получаемые другими навыками на время, пока вы не восстановите силы, теряются. Попробуйте использовать специальные эликсиры.
  Устал, значит будь добр отдохнуть. Логично, что скажешь? Далее было изображение глаза.
  Зоркость - навык дающий возможность использовать оружия дальнего действия. Открывает возможность замечать больше полезного в мире, что является ощутимым преимуществом от остальных.
  Интересно, потом нужно разобраться с этим. Следом рисунок человека стоящим в позе "ласточки".
  Ловкость - влияет на скрытность персонажа, преодоление препятствий. Позволяет использовать кинжалы в обеих руках. Дает возможность пользоваться метательными ножами и перемещению с помощью веревочных приспособлений.
  Я как понимаю это аналог неких ниндзя. Сразу бы все это прокачать. Интересно выглядит. Что следующие? Рисунок мозга говорил сам за себя.
  Интеллект - позволяет быстрее решать стратегические вопросы. Персонаж может при определенном количестве пунктов использовать сложные в обращении предметы. Открывает доступ к ремеслам.
  Харизма - влияет на отношение НПС, торговлю и взаимоотношения с другими персонажами.
  Удача - влияет на стоимость некоторых материалов, шанс удачного выпадения лута. Меняет некоторые линии сюжета и заданий, а так же реакции мира на ваши действия. Повышает шанс критического удара.
  Восприимчивость - позволяет обучаться магии и делает персонажа более открытым к невидимым силам. Влияет на возможности пета и их приручения.
  Восемь навыков с разветвлением выглядит неплохо, посмотрим, что будет дальше. Нужно подумать, на что тратить свои очки умений. Всего двадцать. Начну с того что раскину по пять на самые нужные в данный момент. Пятерку на интеллект, никому не хочется быть глупым как пробка. Закинув очки, ничего не произошло. Хотя чего я ожидал? Стану гением сей планеты? Ладно, посмотрим что дальше. Сила точно мне понадобиться раз такие тут монстры попадаются, что я по сравнению с ними просто ребенок. Кину так же пять. Следующим будет ловкость, куда же без нее. Поможет уносить свои кости от врага. Удача надеюсь пригодиться. Не осталось на выносливость, а жаль. Будем надеяться на лучшее и скорый левел ап, тогда я пущу побольше на этот навык. Готово.
  Закончить распределение очков навыка?
  Да. Теперь следует добраться до ближайшего города. В правом углу мигал зеленый огонь, который, судя по его настойчивости, следовало открыть. Направив свой взгляд прямо на него, я представил, как он открывается, и о чудо, открылась карта. На ней было нанесена гора с моей точкой нахождения и густой лес на пути к моей цели. Только в город маркер меня не звал, он указывал на абсолютно иное местоположение. Мне предстояло подняться на гору на десять метров и чуть западнее. Недолго думая, да и не имея другого выбора, я решил последовать напутствию желтого маркера. Свернув карту, я направился куда велели. Подниматься по склону было не из легких, но вполне терпимо. Тем более в игре на моей работе порой и по ржавым водостокам приходилось лазить, тут же само удовольствие. Забрался на данную высоту, для меня не составило труда. Всего десять метров и уже открылась красота, которую сложно описать. Верхушки деревьев колыхались на ветру. Над ними пролетали различные птицы, а возможно даже и разновидности монстров. Вдалеке в сумраке вечера виднелись крыши города и огни. Вот туда мне и надо. Проследовав дальше по намеченному пути, на камне стояла фарфоровая ваза.
  Неуверенно подойдя к ней, я вновь все проверил и, похоже, маркер вел именно к ней. Ладно, посмотрим, что это такое. Прикоснувшись к нему меня, закружило в вихре и все краски окружающие меня пропали. Тело больше не терзало, и я просто был в подвешенном состоянии.
  Новое задание активировано: "Возвращение памяти"
  Класс: Обычные.
  Описание: Доставьте Ржавый отцовский меч семье обладателя.
  Ох, я ведь не собирался ничего активировать. Что же, пусть будет, пригодиться. Жаль не показывают, что выпадет за этот квест. Недостаток информации всегда раздражает, ну что поделать, видимо награда зависит от навыков.
  Яркий свет ударил в глаза. Громкие шумы стали терзать мои барабанные перепонки. Привыкнув к яркому свету, я немного опешил. Телепортировался в респаун. Находясь в центре огромной площади, я чувствовал себя не в своей тарелке. По краю круглой площади её опоясывали колоны, возвышающиеся на полтора десятка метров ввысь. На них имелись информационные проекторы, на которых можно было прочесть о новых введенных улучшениях и исправлениях багов. Так же на них высвечивалась работа, данная в объявления игроками. Кто-то искал определенные материалы и просил у остальных выкупить их или найти. Другие предлагали свои услуги в крафте. Были и те, кто просил помощи в рейдах или выполнении сложных миссий. Но больше всего было заказов на убийство того или иного перса. Видимо тут было много злопамятных игроков. Да, убийство другого перса само по себе плохо. Убьешь одного над твоей иконкой появиться череп, который спадет через трое суток. Если не будешь конечно продолжать убивать. Чем больше убийств, тем дольше знак будет держаться, время будет увеличиваться с каждым разом в алгебраической прогрессии. Искать мне следовало кое-что особенное. Игроков выполняющие роль информаторов-наставников. Завидев нужную информацию на экране, я пошел к окраине площади. В сообщении было ясно сказано, у какой колонны будет ждать игрок, своих юных учеников, если можно так их назвать.
  Протискиваясь через толпу, я не был уверен, что иду в нужную сторону, поэтому хорошей идеей было спросить дорогу. Конечно, спрашивать я хотел более учтиво, чем получилось. В толпе вышло, так что я шагал как медведь и наступил на подол боевого снаряжения, снаружи похожего на платье. Девушка, которая так же торопилась, словно была отброшена назад невидимой силой с такой силой, что от неожиданности она вскрикнула и с размаху при неуклюжем падении зарядила мне ребром ладони по носу.
  Боль я ощутил более чем реальную и даже заметил пару звездочек в глазах.
  - Ах ты..., - Девушка была в гневе, - Ты совсем уже? Смотри куда идешь зелень.
  - Прости, я ведь не специально, просто у тебя слишком длинный подол, - попытался оправдываться, как мог, но судя по её лицу, не очень это выходило.
  - Задала бы я тебе, - она поправила свой подол и огрызнулась на проходящих мимо игроков и пытавшихся прожечь дыру своими взглядами.
  - Я еще раз прошу тебя простить меня. Может, ты скажешь, где тридцать седьмая колона? - похоже, все-таки это была женщина за личиной перса или девушка. Это я понял по её повадкам. Хорошо, что не мужик, а то перс очень уж привлекательно выглядел.
  - Идешь не в ту сторону, зелень, - пробормотала она гневно, она вскинула руку, указывая на дорогу. - Иди туда, где на колонне синяя метка краской. Больше не попадайся мне на пути.... Если бы не город, я обязательно взяла бы череп на три дня.
  - Спасибо и еще раз извини, Латана432, - улыбнувшись ей, я поспешил, как мог в том направлении, куда она указала. За спиной я услышал что-то вроде ужасный ник и прочее. Не каждому будет нравиться мой ник. Ну, мне все равно.
  В толпах игроков встречались всякие персонажи, какие только можно было придумать изощренному мозгу. Игроки с их разносторонней фантазией превращали одинаковых персов в разных, настолько насколько день отличается от ночи. Гномы, ящеры от такого разнообразия голова шла кругом. Наконец я прибыл к месту.
  Опираясь на колонну, эльф с длинными порезанными ушами рассказывал очередному игроку о пути, по которому ему стоит пройти. Я встал в очередь за советом. Дождавшись своего, советчик оглядел меня с ног до головы.
  - Новичок? - ухмылка на его лице раздражала.
  - Ну да, а что?
  - Тебе видимо нужно место, откуда начнешь выполнение первого задания про меч?
  - Зачем он мне? - открыв карту, я выбрал свое задание, но на ней не высветился маркер. - Что за...?
  - Ты думал все так просто? Некоторые задания нужно найти, но ничего я тебе помогу, - справа от моего взгляда высветилось сообщение. - Вот тебе начало я-то уже давно нашел его. С тебя пять монет.
  - Обдираловка, - делать было не чего и стоило заплатить, чтоб не набирать врагов в первые часы игры.
  Пропустив следующего игрока к этому жадному эльфу, я стоял не далеко и изучал карту. На ней был маркер задания в деревне не далеко на севере. Надо туда дойти. Мое внимание отвлекло всплывшая красная надпись.
  Урон 10 ед. ваша рана отравлена. Обратитесь к знахарю.
  Вот же.... Совсем забыл про это. Ноги не ноют и в голове будто выветрилось. Задрав штанину, было не очень приятное ощущение увидеть затянувшиеся раны с черной окантовкой. Отравление что тут скажешь. Только где искать? Спросить у того эльфа, может быть опять попросит денег, ну его. Найду сам. Как я понимаю, нужные люди находятся у колон. Разумно, значит, пойдем по краю площади и обязательно найдем.
  На краю было немного меньше народу и было легче передвигаться, это не могло не радовать. По пути встречались купцы со своими различными товарами, рядом с которыми толпились новички как я. Более подросшие пользователи торговались с продавцами узких специальностей. Игроки, добывшие несколько уровней, уже усвоили урок, что если они хотят получить вещи более лучшего качества, то брать надо не у обычных продавцов, а у неписей или игроков кто занимается тем, что вам нужно. Благо я был в курсе такого расклада. Порой, на работе использовались определённые читы, но они были разрешены для нашей организации.
  Мой поиск прервал один продавец, точнее его товар, который своим манящим запахом остановил меня. На его передвижном прилавке лежали аппетитные запеченные яблоки, не говоря уже о различных мясных изделий. Печеная свинина и жареная индейка. Свежий хлеб чуть не отправил меня в нокаут удовольствия, но собравшись с силами, я продолжил идти. Желудок стал недовольно урчать, показывая свою важность. Худой старец с посохом из дуба сидел, на раскладном стуле бормоча, что то себе под нос. Он показался мне странным, но игроки не стеснялись к нему обращаться. Интересно было, что у него не задерживались, и он не представлял товар, однако все покупали что-то.
  - Вы не подскажете где найти знахаря? - попытался притвориться дурачком, в случае если не угадал кто он. Хотя если угадаю все равно дурак.
  - Я тот, кого ты ищешь. Говори, зачем пришел, - старику, судя по его виду, было все равно кто, что и зачем вообще я тут.
  - Мне нужно лекарство от отравления.
  - Пятьдесят монет.
  - Что? У меня нет таких денег, - сказать, что мои глаза чуть не вылезли из орбит ничего не сказать. - Может, есть дешевле?
  - Есть, сорок монет, - старик глянул на меня и уставшим голосом спросил. - Что тебя заразило?
  - Крысоволк, а это имеет значение?
  - Имеет, - он выдохнул, пробормотав, что-то невнятное но, судя по всему это было про меня, - Сразу бы сказал. Держи, с тебя десять монет.
  - Более разумная цена, спасибо.
  Выпив склянку со спасительным эликсиром, я ощутил себя более свежим, если можно так сказать и мои очки здоровья вновь восстановились. Запах того продавца еды уже добрался до этого места и мой желудок словно угрожал перерезать мне внутренности если я не куплю поесть. Пришлось его послушать. Добравшись до того места, долго думал, что выбрать и остановился на хлебе и пяти запеченных яблоках отдав за удовольствие пятнадцать монет. В остатке десять. Нужно отправляться в путь для заработка.
  Открыв карту, я проверил свой маркер и, определившись с дорогой, отправился по главному тракту, ведущему на окраину города. Город для начинающих, среди них встречались более опытные, но их было мало, если не считать продавцов и советчиков. Но выше двадцатого я не видел тут никого.
  В городе было множество мест для отдыха и виртуального бизнеса. Некоторые делали магазины, выкупив помещения и даже целые дома. Обустраивали отели и гостиницы. Бары появлялись как грибы после дождя. Каждый из владельцев пытался переплюнуть друг друга в скидках или специальных условиях. Все это было довольно выгодно, если учесть, что деньги в игре можно перевести на свой счет в реале. Курс если я не ошибаюсь один к ста тринадцати, но если ты владелец приличного питейного заведения или дома отдыха, то можно неплохо зарабатывать и не ходить в реале на скучную работу. К сожалению, не у всех это выходит и не каждый сможет выжить в этом рынке виртуального бизнеса. Слишком много акул в реале перешли сюда. Были и обычные люди, но так же и серьезные компании как "лофтхотел" которые имели сеть отелей в этой игре, я, где то читал про это. Кажется, на работе мне кто-то говорил, ну да ладно. Если честно было бы неплохо открыть тут лавочку и сидеть добра наживать, бросить свою реальную работу. Утром должен вернуться Тема, чуть не забыл.
  - Иви, ты слышишь меня? - было интересно связь с капсулой может поддерживаться или нет. Обычно она ограничена дополнительным меню не более.
  Да пилот, я на связи.
  - Иви мне нужно, что бы ты оповестила меня, как наступит утро. Давай часов в восемь.
  Да пилот, будет выполнено.
  Так чем заняться? Открыв энциклопедию, я решил прочесть её во время пути тем более опасности она, судя по всему не представляла. По дороге встречали множество нубов. Меня сейчас интересовали игровые гильдии, с кланами разберусь позже.
  Гильдия торговцев. Помогает игрокам развивать навык харизма в виде бонуса за каждый уровень в количестве +1. В гильдии вы можете получить задания на развитие вашей торговли и помощи в интересах гильдии. В такой семье вы не будете голодать. Во время вступления предоставляет в безвозмездное пользование 3000 монет. Игрокам не входящим в нее выдают кредиты, размер которых зависит от уровня игрока.
  Координаты места нахождения, главарь и все прочее для их поиска. Отлично, если хочешь разжиреть, значит идти к ним. Наверняка там даже персы ходят с курдюком. Далее у нас что?
  Гильдия оружейников. Вступившим игрокам поможет развить навык интеллекта в виде бонуса за каждый уровень в количестве +1. Задания связанны с добычей материалов и изготовления оружия и брони. Во время вступления преподнесет вам редкие материалы и броню вместе с оружием. Позволяет не вступившим покупать изделия гильдии по сниженным ценам и более лучшего качества имеется гарантия от производителя.
  Гарантия-это они мне чек дадут с возможностью вернуть в течение года? Обдумывать состояние здоровья разрабов не стал и решил пойти далее по списку.
  Гильдия воинов. Развивает навык силы путем долгих и упорных тренировок. +1 к навыку за каждый достигнутый уровень. Множество задач, которые связанны с битвами и сражениями. Такая гильдия не для слабых духом. Будьте готовы падать и подниматься, раз за разом итогом будет весьма крепкий персонаж готовый ко всем тяготам игры. Попав в гильдию, вам предоставляется отличного качества мечи и топоры на ваш выбор. Плюсом, возможность по прохождению классов в гильдии ставить татуировки как отличительные метки. От таких рисунков на теле у не знающих пользователей будут вызывать чувства трепета и уважения. Носятся на видном месте. Не входящим позволяет нанимать охрану из других пользователей посредством контракта. Если у вас достаточно денег можете собрать армию, но учтите, контракт действует на три убийство телохранителя.
  Она выглядит многообещающе. Стоит рассмотреть такой вариант.
  Гильдия ветра. Вступивший в неё игрок получает к навыку зоркость +1 за каждый достигнутый уровень. Задания на сражения и битвы, так же как и в гильдии силы, различие составляет в разнице дальности боя, некоторые задания тесно связанны с той гильдией. Отличные луки и стрелы ждут вас. Так же возможны контракты на телохранителей.
  Гильдия света. Вступивший будущий маг сможет получать к навыку восприимчивость в виде бонуса за каждый уровень в количестве +1. В этой гильдии вы откроете для себя секреты природы, тайны мира и сможете выбрать одну из стихий или направлений магии. Присоединившись, вы получаете набор книг и передвижную алхимическую лабораторию. Есть возможность при определенных квестах перейти к более сложным заклинаниям, тем самым отделиться от гильдии света и перейти в тайное общество. Другим пользователям разрешено обращаться в гильдию для заклинания предметов и волшебных эликсиров.
  Тоже неплохой вариант с этими магами, только не люблю дальние сражения, так что отложим для любителей такого дела.
  Гильдия сов. Развивает навык ловкости путем опасных тренировок. +1 к навыку за каждый достигнутый уровень. Тут вы сможете показать, насколько вы родны с ночью. Вы станете лучшими разведчиками этого мира, скрытными убийцами, отличными ворами необходимыми в рейдах и не только. Отличительные клейма при повышении уровня по иерархии в гильдии. Задания связаны с разведкой, кражей и убийствами НПС, и пользователей. Не все любят выходцев из этой гильдии, но вы и не хотите нравиться им. Может, лучше остальные будут бояться? Решать вам. Не входящие в гильдию могут нанимать в разведку, кражу и убийства других игроков. Выходцы этой гильдии не получают череп при выполнении контракта, а при самовольном убийстве имеют время клейма черепа на 50% меньше времени.
  Гильдия жизни. Вступивший будущий знахарь или лекарь сможет получать к навыку интеллект в виде бонуса за каждый уровень в количестве +1. Развивает возможности изготовления эликсиров и отваров трав. Есть возможность двух направлений, таких как обычный знахарь и боевой лекарь. Попавшие в эту уважаемую гильдию получат редкий набор лекаря. Пользователи вправе покупать лекарства со скидкой напрямую у гильдии.
  Внимание! За игру есть возможность лишь однажды выбрать свою гильдию. Штраф за смену является лишение всех навыков, опыта, вещей полученных за время выполнения миссий. Теряете отношения с этой гильдией и становитесь перебежчиком, за которым будет открыта охота. В мире появляется контракт на ваше убийство со стоимостью выставленной огорченной вашими действиями гильдией. Время контракта может длиться от месяца до года. При убийстве цели она теряет все свои вещи, а игрок выполнивший контракт получает их в идеальном состоянии. Штрафа за убийство персонажа по контракту "вендетты" не накладывается, выполнивший приказ дополнительно получает отличительный статус.
  Так же вы можете вступить в кланы, поступление возможно лишь в один из них в одно время, смена не ограничена.
  Жестокое наказание за смену гильдии. Хотя заставит игроков лучше обдумать свою судьбу. Вот контракт "вендетты" уже интересная вещь. Можно много заработать, да и сил на это можно практически не тратить, раз его лишают всего. С другой стороны они могут быть одиночками высоких уровней, которые вступили совсем недавно и решили уйти. Ну, если так логично подумать что награда за него будет не мала.
  Впереди уже показалась деревня, сверившись с картой, я убедился, что это то самое место. Ну, начнем.
  
  3 Глава - Черепок
  
  Проходя по главной и единственной улице деревни, направился в дом стоящий в самом центре населенного пункта. Судя по внешнему виду, а он был самым внушительным, можно сказать, что тут живет глава деревни. Постучав в двери, мне открыла пожилая женщина непись.
  - Проходи путник, что тебя привело в столь поздний час? - повинуясь своему сюжету, она пригласила сесть за стол.
  - Вот этот меч, - положив на стол найденный меч в галереи пещеры, глаза женщины изменились.
  - Да, я знала, что когда-нибудь увижу его вновь, - проведя пальцами по его ручке, она продолжила. - Несомненно, это он. Раньше в этой деревне жила семья уважаемых людей. Этот меч принадлежал Дайну главе семейства. Он был непревзойдённым охотником и воином. Его история была печальна. По этим землям прокатился ужас войны и разорения. Его жена была убита, когда он был на охоте. Его дочь была увезена в рабство и как говорят, она скончалась, не выдержав мучений купившего её вельможи. Остался сын, который смог бежать из рабства. Он сменил имя. Сам Дайн в горе решился на страшное деяние. Он отправился в горы, что бы заручиться поддержкой сил тьмы. Путь его лежал через тяжелые испытания. Он не вернулся. Поговаривали что он погиб...
  - Я нашел этот меч, но трупа я не видел, - поделился информацией, что бы как можно больше узнать от женщины.
  - Труп его не смогли найти это правда. Некоторые говорят, что видели его в виде призрака скитающегося по горам и ревущем от горя. Другие сообщали, что видели его живым, но с цветом кожи как у мертвеца.
  - Так что же, правда?
  - Ни то, ни другое. Тебе следует найти его сына. Сейчас его имя Девин последний раз его видели в Моргене. Отправляйся туда.
  Задание обновлено. Желательный уровень для прохождения 15.
  - Спасибо тебе, ты помогла.
  - Не стоит благодарностей.
  Выйдя на свежий воздух. Я открыл карту для сверки новых данных. Путь предстоял долгий, да еще и уровнем я пока что не удался. Нужно покачаться и в этом мне помогут небольшие задания. Открыв энциклопедию, она подсказала, что новые задания можно брать в любом населенном пункте рядом с домами управления, на стене общих информаций либо возле главного "столба". Главный "столб" - место респа при выполнении мелких поручений полученных в этом месте. Удобно будет не возвращаться из начального города после смерти вновь сюда.
  Оглянувшись вокруг, я не увидел никаких информационных знаков или что-либо подобного. Не став задерживаться решил идти дальше, так как в начале деревни такого точно я не видел. Идея была правильная. Около последнего дома по тракту стоял небольшой кол с разноцветными лентами, около которого толпились нубы как я. Подойдя ближе к толпе, высветились вопросительные знаки. Открыв их, увидел довольно нищенские миссии, что и следовало ожидать от начала игры.
  Рассмотрев несколько первых заданий, решил что "принеси-подай" не подойдут для меня. Контракты на убийство персов для меня были еще слишком сложны, а вот охота на монстров вполне подойдет, учитывая, что предлагались довольно слабые противники. Применив немного своего мозга можно справиться.
  Подходящим для меня было задание по уничтожению стаи "паучьих мух". Странное название, но в описании ясно было сказано, что это пауки с крыльями мухи. Логично, просто и со вкусом. Да уж, возьмемся.
  Добавлено новое задание "Паучьи мухи". Уничтожить 10 особей. Награда составляет 50 монет и репутация жителей деревни.
  Описание: эти странные пауки совсем измучили местные стада овец. Каждый день уничтожают по десятку. Вот бы нашелся смельчак...
  Ну, вот тут сразу написано что дадут. Видимо не столь важная миссия. А вот еще одна. Помощь в истреблении волчьей стаи награда в зависимости. Возьму её все равно не далеко.
  Добавлено новое задание "волчья стая". Уничтожить всех. Награда неизвестна. Желательный уровень 5.
  Описание: волки убивают жителей, скот для них теперь не интересен. На их клыках все еще парит горячая кровь убитых.
  Ну, для этой миссии я тоже слабоват, но после пауков может смогу тягаться, если увеличу уровень. Высветилась иконка письма. Открыв её мне, предлагали идти в группе на волков, но я не стал отвечать и отправился по маркеру на пауков.
  Выйдя из деревни, было не сложно догадаться, куда следует идти. Через поле вела тропинка протоптанная игроками. Каждые двадцать четыре часа игра обновляла свой облик и вытоптанные тропинки и сломанные деревья восстанавливались. Но именно эта тропа не успевала, как только обновлялась, толпы игроков приминали траву, выросшую на ней вновь. Следовал я по ней, не задумываясь и не обращая должного внимания на встречающихся игроках, которые были испачканы в слизи. Задания они выполнили и направлялись за новым с чувством победы. Вдалеке уже слышались звуки битвы.
  На роще с небольшими деревьями шел не равный бой между игроками и почти ничего не умеющими пауками. Повсюду была паутина и останки съеденных мелких животных. Игроки, пришедшие раньше меня, с упоением месили паукообразных мух, которые пытались спастись, взлетев на деревья. Пора и мне немного подзаработать. Вынув свой клинок, ринулся в неравный бой.
  Паучьи мухи. Уровень 1.
  Класс: Обычный
  Здоровье: 30/30
  Урон: 5 - 10
  Описание: пауки умеющие летать, что может быть более омерзительно!?
  Совсем слабые. Справлюсь в три удара своим клинком. Я для них казался просто страшным убийцей со своим уровнем жизни и оружием. Ударив наотмашь, лишил его передних лапок. Паук, пискнув, поджал обрубки и замахал своими крылышками в попытке сбежать. В два прыжка оказался с боку, ударив насекомое по крыльям, обрубив их. Жирную точку я поставил, вонзив меч в один из множества глаз. Паук еще немного дергал лапками в предсмертных судорогах и со вспышкой света исчез. На его месте лежал сверток.
  Хитин паучьей мухи.
  Класс: Обычный
  Пригодиться. Сунув в карман пояса, я отправился к следующей жертве. Со спины я ударил ничего не подозревающего насекомого. В тот момент с тылу на меня напал другой. Укусив меня за ногу, я моментом потерял восемь единиц жизни, помогли штаны охотника, помимо этого больно было до жути, словно псина попыталась прогрызть мне шкуру. С развороту ударив по пасти этой мерзкой мухи, отрубил ей клык. Теперь на меня были обращены оба, следовало быть внимательней, хоть они представляли собой слабых мобов, но все же следовало отдать им должное и понимать, что и они могут опустить мою шкалу жизни до критического состояния.
  Кинувшись на меня одновременно, в попытке укусить за ноги они промахнулись от того что я вовремя отпрыгнул в сторону. Следующим движением был взмах оружия, которым я полоснул по брюшку одного из паука. Взревев, монстр в прыжке попытался укусить, но отразив нападение, я нанес контрудар, смертельно поразив паука. Второй же воспользовавшись исчезновением своего родича, схватил меня за ноги и резко дернул, заставив упасть на спину, и больно удариться головой. Передними лапками придавил мои руки к земле, не давая и шанса ими шевельнуть. Паук готовился нанести удар жалом, конечно не смертельно, но держа меня вот так, может до смерти забить. Капая слюнями из своей пасти, затряс головой и вспыхнул. Игрок помог мне даже сам того не желая судя по его виду. Забрав лут, он убежал убивать других монстров. Вот тебе и первый бой. Чуть не помер как самый заядлый нуб.
  В поле моего зрения появился счетчик побитых мобов. Двое из десяти. Будем биться с одиночками. Ринувшись на следующего, я решил использовать несколько приемов из другой игры. Порой приходилось делать некоторые акробатические приемы, но там хотя бы были автоматы, пистолеты и прочее. Теперь оружие ближнего боя. Разбежавшись перед самым брюшком, ударил по паутинным железам, выступающим, будто маленькие не развитые лапки. Моментально паук получил урон, который высветился перед моими глазами еле видной надписью. Прыжок с взмахом меча лишил паука крыльев. Сделав шаг по спине паука на скорости, я оттолкнулся, заставив своего врага немного просесть. Сальто с разворотом на сто восемьдесят градусов. И меч опускается прямиком на голову паука, разделяя её на две части. Вспышка, лут. Тот же что и выпал до этого. Быстро убрав, что бы ни терять своего времени бросился к следующему, используя тот же прием.
  Четверо на счету. Игрок не далеко от меня умудрился собрать возле себя пять пауков и теперь жалел об этом. Если помогу, то легко смогу собрать еще лута. Подбежав с тылу к трем паукам, не задумываясь, стал рубить их своим мечом, благо они уже были ранены.
  Клык паучьей мухи.
  Класс: Обычный
  железы паучьей мухи.
  Класс: Обычный
  Схватив добро, не успел помочь добить остальных двух. Игрок, к которому поспешил на помощь, уже разобрался с ними и недовольно пробурчал под нос. Видимо верил в свои силы, что сможет отразить каждого из них, хотя судя по его оставшимся единицам жизни это было бы не так просто.
  Семеро в моей копилке теперь нужно еще троих и задание у меня в кармане. Решив нападать на уже раненых монстров, помогал добивать другим игрокам. К сожалению больше лута мне не выпало, но теперь у меня собрались все десять из десяти.
  Задание обновлено "Паучьи мухи". Вернитесь за наградой. Награда составляет 50 монет и репутация жителей деревни.
  Описание: Легко, не правда ли?
  Ну да, легко. Открыв энциклопедию, я пытался найти правила восстановления жизней. К моему счастью там было то, что могло утешить незадачливых игроков.
  Восстановление единиц жизни происходит каждый час в размере 5 единиц. Исключение составляет те случаи, когда вы отравлены или наложено проклятие длительного действия.
  Надо это запомнить. Сверившись с картой, стоя посреди поля боя, новичков с пауками, я отправился на задание связанное с волками. Уровня мне не дали, но чем черт не шутит. Идти было не далеко, но в лес, где движения могут быть ограничены. Чем дальше я продвигался, тем гуще становились деревья, появились кустарники, которые закрывали вид. В таком месте легко кого-то упустить, ну или же подобраться не заметно, ничего не стоило.
   Вскоре я услышал рык волков. Впереди велась битва, судя по тому, как волки рычали. Только звона мечей не было слышно. Перейдя на медленный шаг я старался не издать лишних звуков. Раздвинув кусты, я увидел пятерых игроков. Одного из них я вспомнил. Он предлагал пати на это задание. Вокруг лежали мертвые волки, а бойцы стояли спина к спине, не давая подобраться остальным. Считать трупы убитых монстров не было смысла, но вот окружавшие их семь высоких и мощных волка были еще невредимы, судя по их шкале появившейся над их головами.
  Из-за кустов появился вожак. Догадаться было не сложно, учитывая его превосходящие размеры над его собратьями. Капая слюной, он рычал, заставляя маленький отряд содрогаться. Небольшая команда, которой я в подметки не гожусь, хотя среди них был почти такой же, как я. Судя по виду шмоток, играют уже несколько дней. Пятеро игроков ждали атаки и ничего не предпринимали. Вожак не стал ожидать и ринулся к сильнейшему игроку, который выполнял так же роль танка. Клацнув зубами рядом с рукой держащей меч, танк откинул его своим щитом. Двое других игроков были тоже воинами ближнего боя, но вмешиваться в бой с вожаком не стали, стоя на страже магов, который уже запустили свою энергетическую атаку в предводителя волков. В бой ринулись семеро обычных волков в попытке уничтожить магов.
  Следует заметить, что уровень искусственного интеллекта в этой игре довольно не плохой. Монстры выбирают свою тактику боя в зависимости от противостоящей их силе. Конечно, они не знают что у вас за пазухой, но видя ваш уровень, они более менее представляют себе, ваши возможности. Каждый бой с одним и тем же врагом может быть до не узнаваемости отличен. Каждое ваш шаг оценивается врагом, стратегия и тактика боя всегда корректируется. Создатели заставляют игроков постоянно держать мозги в тонусе. Зазевался труп.
  Двое бойцов против семерых разъяренных животных расклад довольно не честный, поэтому одному из магов пришлось поддерживать оборону, выставляя слабенький щит вокруг одного из них, всего на несколько секунд, но и этого достаточно для восстановления сил с помощью лекарств. Если учитывать что они до этого сразили несколько волков то, смотря на их жизни первый акт боев у них не удался. В битве с боссом, скорее всего, погибнут.
  Двое волков попытались напасть на одного из охранников магов. Удачная атака позволила отвлечь игрока и открыть незащищенный бок. Третий зверь сомкнул свою пасть, на трицепсе жертвы принизив клыками кожаную броню. Прокушенная рука обронила меч. Животное и не собиралось отпускать его, поэтому маг, который помогал бить босса ударил того маленьким кинжалом. Волк, лишившись глаза, недовольно взвизгнул и, отпрыгнув вновь, зарычал. Трое волков уже терзали раненого игрока, которого никто был не в силах защитить. Один из них просто перегрыз шею, вырвав её кусок. Второй боец удачно вел бой вместе с магом, и они уже убили двоих зверей, не потеряв здоровья. Оставался один только волк, с которым они быстро расправились, если бы остальные, прорвав оборону, не кинулись тем на спину. Маг, который помогал бить босса, оказался один на один с волком, которого до этого ранил.
  Игрок ближнего боя был травмирован и не мог толком сражаться, но судя по его действиям, он и раньше играл в подобные игры. Удачные удары и движения контратак. Еще один убитый и против них было уже четверо, вот только их силы так же падали, один из магов пал и его тело быстро растерзали юркие волки. Другого мага успели подрать за ногу и тот, корчась от боли, пытался проводить защитные заклинания, только боль, которая заставляла его скрежетать зубами не давала сосредоточиться, на что и рассчитывали волки. Воин, сделав выпад в противоход прыжку зверя, пронзил волка прямо в пасть, одновременно с этим отразив вторым мечом другого, ударив по морде.
  Наконец одного из магов догрызли и принялись за второго. Маг, ударив посохом одного из волков, заставил его окаменеть на пару секунд и ударил слабым разрядом второго. В попытке помочь своему напарнику он не заметил, как волк кинулся ему на спину. Наблюдая за всем этим было ясно что данная группа игроков не сыграна, мало того они даже в боях один на один не могут толком сосредоточиться на враге.
  Наши прадеды сказали бы, что у них кривые клавиатуры. Только в данном случае были сами руки.
  Главный игрок в этой группе, который в течение долгого времени бил босса, решил отвлечься и одним удачным ударом уничтожил волка, который практически отгрыз голову последнему магу. Второй персонаж убил очередного зверя, зарабатывая опыт и все бы ничего, но босс сменил тактику и хвостом подсек бойца, который от неожиданности выронил мечи и волк бросился с разинутой пастью на его шею. Танк группы не успел вовремя среагировать и отсек голову волку после того как он убил его напарника.
  Остались только он и громадный черный волк. Медленно переступая с лапы на лапу, зверь пытался разглядеть слабые места и выждать момент. Судя по их шкалам жизни, обоим осталось немного, все зависело от удачного удара одного из них. Игрок сделал взмах мечом и волк прыгнул в сторону, на что и рассчитывал его враг. Прыгнув, держа перед собой щит, он ударил всем весом в ребра волку и проткнул мечом его ногу. На это зверю было чем ответить. Схватив за край щита клыками, он дернул его, так что вырвал с хрустом из рук человека. Игрок вскрикнул от боли, его левая рука повисла как плеть. Попытавшись не отвлекаться на боль, он вонзил меч в грудь волку, который в этот момент отбросил щит.
  Наблюдая за происходящим, мне пришло в голову заработать немного опыта, да и если за помощь в убийстве босса засчитают задание, будет совсем неплохо. Медленно продвигаясь за кустами, я старался не упустить момент, когда волк будет на грани гибели.
  Вцепившись пастью за руку, которая и так пронзала болью игрока, он дернул его как тряпичную куклу и бросил в грязь. Всем весом волк придавил тело своей жертвы, наполовину погрузив в жижу. Игрок ударил мечом только удачного удара не вышло. Волк ответил укусом по еще здоровой руке. Действовать требовалось мгновенно, пока волк занят, а его противник жив. Ринувшись, вперед уже не стараясь скрываться, со своим оружием наперевес, я вонзил по рукоятку клинок в голову волка. Если бы только у него была возможность вырваться, но с каждой секундой он терял последние очки своих жизней, оставляя их на моем клинке. Вспышка света покончила с ним.
  Игрок, который был в беспамятстве и шоке схватил свой меч раненой рукой и попытался пронзить меня им. Среагировав на этот выпад, отклонив голову в сторону, получил всего лишь порез на щеке. Боли почти не было, будто бумагой порезался. В ответ на это, я не понимая, что творю, воткнул свой клинок шокированному игроку в горло. В ответ на проникновение стали на меня брызнула горячая кровь. В этот момент я осознал, что сотворил глупость. В глазах с затухающим огоньком убитого мной игрока читалось презрение, смешанное с удивлением. Убитый мной исчез, так же как и волк.
  В ушах раздался лязг мечей, который сменился ударами барабанов. В первую очередь перед моими глазами появилась надпись, пылающая в черном огне.
  Штраф за убийство игроков. Срок действия 3 дня. Ночью череп не будет виден, поэтому привыкайте к ночной жизни.
  Поздравляем! Задание "Волчья стая" выполнено.
  Награда:
  1. Амулет из клыка волка. Класс: Обычный. +10 к урону атаки, + 10 к единицам жизни.
  2. Шкура волка.
  3. 50 монет.
  Вы достигли нового уровня 4.
  Доступны новые очки для распределения: 40.
  Два уровня за раз, неплохо. Достав из кармана только что появившийся амулет надел его на шею. Рассмотрев его, пришел к выводу, что смотрится он довольно хорошо. На месте погибшего игрока оставался сверток вещей выпавших с него. Если бы был профессиональным убийцей, то сорвал с него побольше.
  Перчатки Элара.
  Класс: Редкий
  + 50 к силе.
  Меч Ортана
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Защита: 18/100
  Атака: 18-20
  Прямо подарок судьбы. Меч, конечно, не тот, что был у него в руках, ну и он сомневаюсь, что мог выпасть мне. Пора бы распределить очки.
  Открыв характеристики и навыки, появился вопрос.
  Хотите открыть расширенное окно?
  Почему бы и нет.... Мой взгляд словно устремился, вперед оставляя свое тело. Резко развернуло, и я увидел себя со стороны. Вот это сюрприз. Ретро оформление. Не очень люблю такое, неудобно. Вернувшись обратно в свое тело, поежился от произошедшего и продолжил разглядывать свои навыки.
  В прошлый раз я собирался побольше кинуть на выносливость, пора это сделать, десяти на первое время хватит. Без сильных рук мне не обойтись, меч, да всякие амулеты всего лишь усилители, лишусь их и все.... Добавлю десятку. Дальше было интересней. После долгих раздумий, что в принципе меня и насторожило, что я так долго думаю, я забросил пятнадцать на интеллект. Ну и ловкость поправим остатками. Теперь картина выглядела, более осязаема.
  Сила - 15
  Выносливость - 10
  Зоркость - 0
  Ловкость - 5
  Интеллект - 20
  Харизма - 0
  Удача - 5
  Восприимчивость - 0
  Закончить распределение очков навыка?
  Да. Теперь мне была открыта ветвь интеллекта, что не могло не радовать. Иконки умений выглядели довольно странно. Сказать, что они значат, не представлялось возможным, поэтому приходилось выбирать описание каждой из них.
  Мозговой штурм - позволяет использовать все силы своего разума для решения проблемы, которая кажется не выполнимой. Восстановление этой способности длится в течение суток, при этом после использования этого умения игрок получает усталость на один час. Последствия не выполнимость других задач, требующих хоть каких то умственных трудов.
  Технический склад ума - позволяет игроку освоить с легкостью ремесла. Отличное подспорье в начинаниях кузнеца.
  Хитрость ума - игрок, использующий данное умение может перехитрить торговцев и получить товар или же продать по более выгодной цене. Есть возможность скрыть некоторые данные о себе.
  Всего три, но довольно полезны, каждая из них может прокачаться, на какой уровень пока что нет данных. Открыв в окне инвентарь, внимательно его изучил. Хотя, что там можно изучать в начале игры? Поменял свое оружие на подобранное после случайного убийства и закрыл окно.
  Нужно отправляться обратно и получить награду за пауков. Скоро будет светать, а это значит, что при свете дня черепок над моей головой будет виден всем. Желающие убить киллера-новичка наверняка найдутся.
  Дорога обратно всегда, кажется быстрее, а если учесть что и сюда она заняла мало времени, то можно считать что осталось пару минут. Быстро протиснувшись среди других игроков, я забрал свою награду и быстро побежал прочь из этого населенного пункта. На выходе когда я совсем того не ожидал меня окликнул человек стоящий в тени дома.
  - Эй, черепок! - мужчина стоял, облокотившись на стену скрестив руки на груди.
  Как он узнал, что я убил кого-то? Солнце еще не встало, значит, он не должен был догадаться. Поборов чувство самосохранения я решил подойти. Это оказался не игрок, а нип.
  - Почему ты так меня назвал? - непись был одет в черный плащ с капюшоном, под которым ничего нельзя было увидеть. Есть у него оружие или нет, мне не узнать.
  - Да ладно расслабься, я знаю, что ты убил в лесу игрока, - из-под капюшона виднелась улыбка. - Есть у меня для тебя одна просьба...
  - Задание?
  - Как скажешь. Возьмешься или кишка тонка?
  - Возьмусь, - отношение этого типа ко мне не нравилось. Довериться ему в принципе можно, не игрок ведь. Хотя мало ли, какие нипы придуманы игрой.
  - Найди пещеру Крингов и принеси мне коготь Дорла. Ничего сложного, правда? Ступай, пока солнце не поднялось, увидимся позже, - мужчина со вспышкой огня пропал.
  Добавлено новое задание "Коготь Дорла". Награда неизвестна. Желательный уровень 30. Уникальное задание.
  Описание: Странный человек, который словно видит насквозь. Стоит разузнать о нем больше.
  Что это за нип? Ник его был, кажется, тень. Потом, все потом, пора бежать. Выбравшись за границу этой деревни, свернул с тракта и пошел полем, дабы не попасться на глаза другим. По краю поля пробежали пару игроков, но тут никого не было. Солнце появилось словно огонь, разбушевавшийся далеко на горизонте. Красота этой игры завораживала, в очередной раз про себя я убедился в мастерстве тех, кто придумал этот мир. Как же все было тут реально, лицом я ощутил утренние лучи. Немного задержавшись, что бы полюбоваться, я позволил себе забыться. Наверно каждый игрок, который видит это впервые, останавливается на доли секунды.
  Где то не далеко послышался шорох, от которого я вновь пришел в чувства и насторожился. Любопытство может сгубить, но вот почему то мне было на это все равно. В случае чего просто появлюсь на респе, только вот с черепом над головой.... Медленно продвигаясь к высокой траве, звуки усиливались. Происходящие там было интересным не знаю только почему. В кустах наверняка сидят монстры. Значит, потренируюсь да опыт наберу.
  Раздвигая траву перед собой, услышал хлопок. Остановившись на пару секунд в попытке услышать что-то еще, продолжил путь. Присев у предполагаемого места, рукой отодвинул траву и увидел, как на небольшой полянке размером всего лишь в пять метров в диаметре, стоял игрок с ником: ОИФ137. Похож он был толи на мага, то ли на некроманта в классическом его представлении. Уровень его, конечно, был не высок всего лишь тридцать пятый, но одежка выглядела очень добротно. Перед странным игроком была рябь в виде круга. Странно все это.... ОИФ137 повернулся в мою сторону и улыбнулся в кривой улыбке, от которой стало как то не по себе. Ясно было одно, он каким-то образом увидел меня или услышал. В растерянности я не знал, как действовать. Жаль что не на работе там все проще, есть инструкции, да и та игра, в которой работаю, чувствую себя как рыба в воде в отличие от этой. На мое счастье он ничего не стал предпринимать, его тело принялось растягиваться, проникая в ту самую рябь в пространстве. За секунды оно всосало его полностью и постепенно начало пропадать. Выйдя из кустов, я подошел к тому месту и оглядел все. Ничего подозрительного не было, а рябь уже почти полностью пропала.
  Оставшись на месте, я пытался найти, что то подобное в инструкциях, но результата не было. Тогда я попытался найти упоминания про уникальные задания.
  Уникальные задания выпадают игрокам выполнившим задание с определенным условием, которое должно совпасть с другими случайными элементами. Уникальное задание при его выполнении дает существенную прибыль и редкие, даже уникальные предметы, в редких случаях легендарные.
  Пилот, вы просили предупредить, когда будет восемь часов утра.
  - Иви, напугала. Я уже совсем забыл про это. Спасибо. Я бы еще немного поиграл, но нужно ждать Тему...
  Я могу вас предупредить, когда он придет.
  - Ты можешь следить за тем, что происходит снаружи? - это меня немного насторожило.
  Я войду в систему дома и смогу её контролировать.
  - Ну, хорошо. Давай попробуем, - поразмыслив, решил проверить еще одну возможность. - Иви ты можешь проверить интернет, если мне понадобиться?
  Конечно, я универсальна и могу полностью контролировать и использовать другие оборудования поблизости в режиме автономной безопасности пилота.
  - Проверь задание "коготь Дорла".
  Подключение к системе дома выполнено.
  Результата по вашему запросу нет. Веду проверку по сайтам разработчиков.
  Нет результата, значит никто эту миссию не прошел. Странно. Первый везунчик. Наверняка кто-то сталкивался с тем нипом.
  - Иви проверь нип тень.
  Результат имеется. НИП ТЕНЬ - персонаж игры, который приходит к игрокам, выполнившим условия для получения уникальных заданий.
  Пилот, уникальных заданий было выполнено всего лишь четырнадцать за все время существования игры.
  Маловато, видимо это редкость и я в списке удачливых, а может таких заданий много, но не все смогли их осилить. Поживем, увидим.
  - Иви, могу ли я позвонить?
  Нет. Ваше тело сейчас находиться в капсуле, работает в полной мере только мозг, но вы можете отправить сообщение.
  Спросив это, я почувствовал себя полным...глупцом.
  - Найди в почте адрес моего коллеги Николая Торопова. Напиши, где я нахожусь, пусть найдет тех, кто тут работает из нашего отдела и расспросит про игрока ОИФ137.
  Сообщение отправлено.
  Отлично, теперь стоит изучить карту. Стоит отметить, что создатели этой капсулы постарались на славу. Если их будут выпускать массово, они покорят рынок в первый же день. Слава и деньги ждут их создателей. Если учесть что КВИ приберет все себе, то славы не будет, но деньги никто не отменял.
  Карта раскрылась, я увидел маркер, который указывал в основание гор на западе. Далековато идти туда. Планируя дорогу до этого задания, я надеялся подрасти в уровне по пути. Отметив несколько деревень и один город, я удовлетворился своим маршрутом и закрыл карту. Пора в путь.
  Днем следовало держаться подальше от игроков, на этом строился мой путь. Леса, поля, холмы и болота мои лучшие друзья на три дня. В лесу я решил сделать привал. Тут ощутима усталость. Переведя дух и обдумав свои действия, услышал грохот. Вскочив на ноги, побежал как можно тише навстречу неизвестному. Выглядывая из-за дерева, я увидел, что на почти заросшей дороге стоял мужчина крепкого телосложения и пытался починить колесо телеги. Лошади, почуяв меня, зафыркали, предупреждая своего хозяина. Мужчина, резко обернувшись, показался мне слишком могучим для меня и моих сил.
  - Выходи..., - еле слышно прошипел тот. - Если не выйдешь, будет хуже.
  Решать требовалось быстро, в этот раз так и было. Практически без сомнений я вышел из-за дерева.
  - Тише, я не враг тебе..., - подняв руки вверх, я медленно приближался, сам не зная для чего. - Я услышал шум пришел на него, вот и все.
  - С чего мне тебе верить? - прищурился тот.
  - Да, тебе не надо верить. Я помогу тебе починить телегу. Ты ведь торговец так? - я указал кивком головы на место его телеги, где откинулся навес, из которого торчала всякая утварь, блистая на солнце полированными боками.
  - Смотри, если что удумал, я тебе голову снесу этим молотком, - он покачал инструментом, будто уже был готов сотворить сказанное.
  - Считай, что мы договорились, - помощь нипам всегда вознаграждается, это я знал не понаслышке. Грабеж тоже может принести плоды, но не в моем случае.
  Подпустив меня ближе, я принялся выпрямлять колесо. Торговец приподнял насколько можно телегу, и я вбил колесо в паз, из которого его выбило камнем. Хозяин еще что то "поколдовал" над ним и, потирая руки, улыбнулся удачному делу.
  - Меня зовут Дарик, я местный торговец.
  - Что же, рад знакомству. Скажи, как ты оказался на этой дороге?
  - Ну, просто я не обычный торговец, - Дарик почесал затылок, понимая, что сказал лишнего. - Короче чхал я на осторожность.... Я занимаюсь контрабандой, именно поэтому стараюсь двигаться как можно реже по основным дорогам.
  - Опасное, поди, дело.... Ты без охраны и не боишься, что тебя ограбят? - странность этого торговца зашкаливала по моим меркам. Как оказалось, у него не было одного глаза. Вместо него находился искусственный заменитель. Подёргивания правого уголка губ меня даже настораживала.
  - Смотря для кого. Если ограбят не чего страшного ведь. Я контрабандист, таких же, как я не мало. А мы уж поверь, друг за друга горой.
  - Да уж это обнадеживает. Слушай, а ты не купишь у меня пару вещиц?
  - А почему бы и нет, давай выкладывай, поглядим.
  Открыв свой инвентарь, поверх высветилась надпись.
  За помощь Дарику вы получите особые цены и впоследствии у контрабандистов.
  Рассматривать было нечего. Первым делом пойдет "Малый клинок" выбрав его, появилась цена, за которую Дарик его купит. Тридцать монет вполне приемлемо, мысленно скомандовал продать и вещь исчезла. Следом я выбрал собранное мною "Богатство" у паучьих мух. Клык паучьей мухи, железы и хитин ушли за двадцать монет вместе взятые. Можно еще было продать шкуру волка, что я и сделал за восемь монет. Скрыв инвентарь, торговец держал мешок у моих ног, в нем лежал товар, который я только что продал. Откинув навес, он закинул барахло, в телегу достав еще кое-что.
  - Слушай вот тебе небольшой сувенир от меня, мало ли, пригодиться, - он сунул сверток и запрыгнул на телегу, - удачи тебе, черепок! - торговец ударил поводьями, и кони с недовольством двинулись, набирая скорость.
  Черепок? Нипы тоже видят над моей головой череп? Как то странно все это. Распахнув сверток, был приятно удивлен.
  Метательные ножи "Укус во мраке"
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Защита: 0/100
  Атака: 20
  Ножны для метательных ножей
  6 ячеек. Двухсторонние.
  Износ: 0/100
  Вот это подарок что надо, упакованы они были в специальные ножны, которые крепятся через спину по бокам на ребрах. Примерив, убедился, что не мешают движениям рук. Моей радости помешала Иви.
  Пилот, у вас сообщение.
  "Леха, привет. Начальник тут буянит, пришлось немного отложить твою просьбу, поэтому задержался с ответом. В общем, Смирнов в этой игре работает, он сказал, что этот игрок, о котором ты спрашивал не числиться в списке. Все бы ничего, но он сказал, что тот тип очень подозрительный и не раз просил дать добро на проверку, но ему отказывали. Он предупреждает, что с ним нужно быть аккуратным и лишний раз не попадаться.
  Похоже, его задело, что ты заинтересовался этим игроком, короче Смирнов попытается, еще что ни будь разузнать о нем, в случае чего даст знать.
  Кстати ты че в игру залез, ты ведь хотел в отпуске и вообще забыть про виртуальный мир?"
  - Иви попроси его, что бы он напомнил про меня Теме. Добавь про виртуальный, что так получилось. И отправь вдобавок теме сообщение, чтоб он не забыл об обещании. Ударим по двум фронтам, так сказать.
  Да, пилот.
  В этот раз ждать не пришлось, моя верная помощница отчиталась быстро.
  Пилот, у вас сообщение.
  "Ясно, твое дело. Тема кстати не был на работе, его начальник ругается, говорит, что связаться не может и обещает уволить ко всем чертям. Как то так..."
  Номер Артема не существует в базе данных, сообщение отправить не удалось...
  - Не существует?
  
  4 Глава - Охотник за головами
  
  - Иви отправь сообщение Николаю, пусть проверит, почему его телефон вдруг стал не доступен. Меня терзают сомнения в случайности происходящего.
  Будет выполнено.
  Еще раз, полюбовавшись подарком Дарика, я отправился дальше, следуя заросшей дорогой. Благодаря этому я спокойно смог обогнуть болото, не попав в топь. По пути попадались мобы и даже игроки, но я старался не попадаться им на глаза.
  Спустя несколько часов пути я ощутил голод и усталость. Расположившись у большого дуба, достал три запеченных яблока и принялся утолять голод. Стоит сказать, что вкус очень похож и реалистичен. Подул теплый ветер заставив дуб заговорить своей листвой. Глядя через зеленую стену могучих ветвей были видны белки, занимающиеся своими насущными делами. Было бы неплохо добыть парочку и зажарить. Лука нет, а ловушки для мелких грызунов меня родители ставить не учили. Достав из ножен метательный нож, повертел его в руках, разглядывая исполнение. Ничего особенного стандартный нож.
  Ловкости у меня на пятерку, но этого достаточно, что бы пользоваться способностью метания ножей. Мало для использования в бою, но для отвлечения внимания или каких-то мало значимых действий, сгодиться. Встав на ноги, я бросил нож в дерево напротив. Попал не туда, куда целился, но зато он хотя бы вонзился. Достав другой, я запустил его следом и так же поступил с остальными. Результат этого был не так плох, как думалось до этого. Кучность некуда не годиться, но все они вошли практически идеально. Если цель будет дальше четырех метров, я могу и вовсе промазать в экстремальных ситуациях. Следует прокачать ловкость и тогда смогу сдерживать врага на расстоянии.
  Утолив голод, почувствовал больше сил и двинулся дальше. В пути не было никаких проблем. Однажды пришлось остановиться, что бы переждать, когда перейдут дорогу, пять медвехряков. Странное название, ну судя по тому, что уже видел, их будет не мало. Медведь, смахивающий на кабана. Если быть точным, тело медведя с головой кабана. Уровнем они были повыше моего, именно поэтому тягаться с ними на открытой местности было верхом неразумности.
  Продолжая путь, постепенно стал ощущать на себе взгляды. Замедлив шаг, не подавая вида что насторожился, пытался разглядеть какое либо движение между деревьями. Ничего не обнаружив можно было успокоиться, но внутри меня все еще таилось чувство опасности. В попытке что-либо изменить, я ушел с дороги. Удалившись в гущу леса, я заметил движение в двадцати метрах от себя. Почему я побежал, сказать не могу. Просто хотелось выяснить, что это было и возможно наказать. Может, я настолько глуп, что чувство самосохранения лишился напрочь. А ведь еще на интеллект бросил очки. Добежав до того места, я как и предполагал ничего не нашел, и казалось бы потерял след, если бы впереди не увидел темную фигуру то ли игрока, то ли нипа, а может, и монстра. Достав меч, медленным шагом приближался к нему, пытаясь держать все под контролем в зоне периферийного зрения. Моя цель не двигалась. Приближаясь все ближе, я надеялся, что появиться имя, но входя в невидимую зону, с которой появляются ники и названия над головами, ничего не произошло. Монстры не должны обладать таким скрытым навыком или же тут могут? Если быть честным, то надеюсь это игрок и пусть он пришел за мной как охотник за головами плэй киллеров. Подходя на приблизительное расстояние атаки дальнего боя, я остановился и уже мог разглядеть персонажа. Коричневый плащ с надетым капюшоном примерно такой же, как на нипе под именем Тень. Руки за спиной, а это значит у него оружие в руках.
  Странно для меня было, что он ничего не предпринимает. Удивление быстро пропало, когда я понял, почему он так себя ведет. Сильным ударом в спину меня повалили в траву, своим носом я даже немного ее вспахал. Боль растеклась по всей спине и лицу. Приподнявшись на трясущихся руках меня, ударили в бок с такой силой, что я сделал пару оборотов и приземлился на спину. Дыхание было сбито, в панике пытаясь его восстановить, потерял ориентацию в пространстве и ничего не замечал. На грудь опустился тяжелый груз, под которым даже в глазах потемнело. На лицо капала теплая слизь. Когда пелена боли утихла, я увидел пасть животного, которая скалилась, капая своей слюной.
  - Леся охраняй, - человек, за которым я гнался, был владельцем этого животного.
  Зверь встал рядом, продолжая скалиться. Медленно поднявшись, заметил, как шкала моей жизни упала до сорока. Тело болело от ударов этого животного. Немного отдышавшись, я, наконец, осознал, что это за зверек. Большая черная лиса. Размер не уступал боссу волков. Силой он бы точно не сравнился с этим пэтом.
  - Пришел ради моей головы? - держась за ребра, я пытался выглядеть более менее крепким, хотя шкала над моей головой указывала иное.
  - Хм, не нужна мне твоя голова, зачем мне такая дешевка? - человек снял капюшон и над его головой появился ник.
  - Опакум, - немного помедлив, я все-таки продолжил. - Почему я не видел ник?
  - Благодаря моим навыкам и пары секретов, - положив руку на свою лисицу, она спрятала свои клыки. - У меня есть к тебе одно предложение. Интересует?
  - Почему я? - его выбор был довольно странен и не вызывал доверия, хотя было немного приятно.
  - Начнем с того что ты ПКшник. Конечно, начинающий ну или просто так сложилось. Меня устраивает череп над твоей головой, это самое главное. С другой стороны, слабак еще, а это является лакомым куском.
  - Я тебе кусок мяса? - злости моей нет предела. - Справляйся со своими проблемами сам. Удачи тебе кто бы ты ни был, Опакум.
  - Ну, если тебе не нужна награда в несколько сотен монет да опыта пригоршню.... Тебе тоже удачи, Яровит, кто бы ты ни был.
  - Твою.... Выкладывай, что тебе нужно?
  - Нужно всего лишь привлечь одного игрока...твоим черепом над головой, вот и все, а дальше я сам. Награду пополам, для новичков как ты это просто подарок судьбы, поверь мне. Ну что? Уговор?
  - Посмотрим что получиться, уговор, - мы пожали друг другу руки. Я по-прежнему был в сомнениях, в отличие от моего нового знакомого. Он стоял и улыбался, по его лицу мало чего можно было прочесть, прям чемпион по покеру.
  После того как мы отпустили руки появилось сообщение о вступлении в группу. Слева от моего взгляда высветился ник моего компаньона с уровнем и его шкала жизней. Пятьдесят третий уровень... мне явно не следовало бежать к нему с мечом наперевес. Благо все сложилось как нельзя лучше. Опакум вручил мне эликсир, который без раздумий пришлось, выпить.
  Напарник оседлал свою лисицу и тронулся дальше в лес. Стараясь не отставать, я рассматривал его пета или маунта?
  - Слушай, это все-таки маунт?
  - Да и пет тоже.
  - В этой игре они объединены разве?
  - Да нет, стандартные, то есть те, что за донат или в награду все так же делятся. Прирученные могут быть и тем и другим. Все зависит от размера приручаемого монстра, а так если одомашнишь хорька, то он даже кого ни будь, за пятку укусит, вот только утащить тебя не сможет.
  - Интересно. Расскажешь, как приручить?
  - Э нет, этому делу нельзя научиться, спросив у кого либо. Нужно лишь прочесть "Манускрипт мира животных", он открывает возможность, далее как получиться, что придумаешь.
  - Ясно, а где взять манускрипт? - пытаясь притвориться дураком, хотел выведать больше.
  - Почти каждая гильдия дает возможность выполнить квест, в котором выпадает эта вещь. Проблема заключается в том, что этот манускрипт выпадает за разные задания, мало у кого совпадало.
  - Неудивительно если честно. Возможно, даже справедливо. Чем больше мнимой индивидуальности для игроков, тем лучше.
  - Ага, что то вроде того, - Опакум возился в своих делах, открывая окна перед собой. Судя по его движениям губ, он набирал сообщения.
  Лес стал достаточно густым за то время, которое мы шли и углубились мы достаточно прилично. Солнце слабо проходило через густые ветви, но отчаянно боролось осветить каждую травинку. Опакум остановился и огляделся, кивнув головой в знак одобрения самому себе, слез с лисицы Леси. Нагнувшись к ней, он запустил пальцами в её шелковистую гриву и прижался лбом к её голове. Леся взъерошилась и помчалась прочь бесшумной поступью лап по мягкой траве.
  - Я ведь тебе так и не сказал, в чем состоит наш план..., - призадумавшись, продолжил. - Начнем с того, что тебе нужно будет расположиться под деревом и просто отдыхать, делать вид что спишь, хотя можешь и вздремнуть на самом деле, я все сам сделаю, когда он придет.
  - Ага, так я и уснул. Кто должен прийти?
  - Охотник за головами. Слышал о таких? Да откуда, судя по тебе, ты вообще впервые играешь. Скажи, тебе хотя бы есть двенадцать лет? - с ухмылкой на лице высказался Опакум. Ему, судя по всему, доставляло удовольствие поиздеваться.
  - Мне поверь, уже давно было двенадцать. - Уточнять я не стал, да и не к чему это было. Про охотников вообще промолчал, кто как не я знаю все об этом деле!? - Приступаем. Спрячься, что б тебя не видели.
  Приподняв бровь от удивления, напарник без труда словно был рожден ползать по деревьям, забрался на самую верхушку, откуда было отлично видно все происходящее снизу.
  Присев под деревом, расположился как можно удобней. Ловить на живца всегда было утомительно долго, так же как и быть в засаде. Опрокинув голову на ствол, медленно закрыл глаза. Спать явно не было в моих планах, но вот почему-то именно в этот момент, меня стало затягивать в царство снов, по закону подлости. Бороться с этим было тщетно, но вспоминая лица тех, кого я ловил спящими, сон будто улетучился. Застав своих жертв врасплох посреди сна, всегда вызывало у меня какой-то внутренний страх из-за лиц, которые делались от ужаса и безнадежности, у преступников. Человек в этот момент не контролирует свои мышечные действия, что уж говорить о персонажах игры.
  Звуки стали наполнять лес. Не прислушиваясь, мы слепы к миру. Птицы, играющие свои песни. Взмахи крыльев. Шелест листьев и травы, каждый листок имел, словно свой голос и отличался от других. Ветер, гуляющий среди стволов, будто бормотал себе под нос надоедливую музыку. Следом пришли запахи. Слышал запах цветов, коры деревьев. Чувства с закрытыми глазами работали намного лучше, чем это было возможно в реальности. Хотя и проверять там было негде. Прогресс безжалостен. Попасть в заповедник все равно, что получить билет в театр на одно единственное, первое и последнее представление великого музыканта или актера. Денег отдашь состояние, а толком ничего не поймешь.
  Все волшебство звуков и запахов прервал посторонний звук, явно не принадлежавший игровой природе. Осторожные шаги. Не торопясь игрок делал шаг за шагом, оценивая каждый из них. Скрытность наверняка у него прокачена, охотник как ни как. Но вот он, секрет или баг этой игры. Кто вообще мог додуматься слушать лес и пытаться почувствовать запахи? Все пришли играть и зарабатывать уважение с деньгами. Скрытность не дает преимущества владельцу, если его враг имеет такие познания. Шаг за шагом он приближался, я даже мог примерно оценить его дальность от меня. Моя рука была расслаблена, но лежала на рукоятке меча, который я заблаговременно достал и положил под ногу. Это давало шанс против того что противник попытается забрать оружие или пнуть его в сторону оставив меня без средств выживания.
  Судя по его походке, он уже поверил, что я сплю и попался на крючок, осталось только удачно его подсечь в прямом и переносном смысле. Игрок остановился, смотря на меня, догадываться тут даже не надо было. Через веки увидел, как меня накрыла тень. Судя по тому, как тихо скрипнула его перчатка по рукоятке предположительно меча, можно было сказать, что оружие он приготовил заранее, иначе бы услышал характерный звук металла, вынимаемый из ножен.
  Открыв глаза, резким движением своего оружия отразил почти опустившийся на меня меч с широким синим лезвием. Мой противник с ником ЛикДин немного растерялся. Первое правило охотника за головами - всегда быть с холодной головой. За долю секунды я оценил его экипировку и нашел слабые места. Удар ногой пришелся врагу по лодыжке. Одетый в латы он наверняка не думал, что в таком обмундирование ему могут причинить какую либо боль, если только не проткнут или не попадут мечом в зазор. На лодыжке находилось место соединения защиты голени и стопы. Зазор, между ними прикрытый кожаной вставкой помогал от попадания грязи и только, а вот края щитка на голени могут причинить не приятную боль. Так и получилось. ЛикДин сквозь зубы закряхтел от неожиданности, не понимая толком, что произошло, как ему в смотровой зазор для глаз в забрале влетел метательный нож. С такого расстояния даже с моим маленьким навыком невозможно промахнуться. Охотник попятился, назад прихрамывая и издавая звуки похожие на рык. Свободной рукой, он вынул нож с окровавленным концом. С яростью скинул шлем на землю, в то время как я уже стоял в боевой стойке.
  Сказать, что был удивлен, было мало. Под личиной железного рыцаря крылась девушка, довольно приятной наружности, если отбросить, что я порезал ей бровь, из-за чего пол лица покрыли нити крови. Сиреневые волосы были сплетены в косу, которая уходила под наспинный доспех. Такие же сиреневые глаза были наполнены растерянностью и непониманием как такой как я смог так юрко уйти от игрока тридцатого левела.
  Удар девушки нанес мой напарник, приземлившись за ее спиной. Настолько сильно, что она припала на одно колено. Сдаваться охотница явно не хотела и преподнесла сюрприз молниеносной атакой, ее чуть было, не пропустил Опакум. Лезвия клинков рассекали воздух со скоростью, до которой мне было еще далеко. Мой напарник не уступал ей. Очки жизни у бойцов падали стремительно, складывалось ощущение, что они перестали отражать атаки и надеялись только на удачные уроны и критические удары своего оружия.
  Разглядев слабые места в доспехах ЛикДина между складками, без раздумий приблизившись в пару прыжков, вонзил клинок между наплечником и спинным панцирем, пробив кожаную вставку. У охотницы явно был настроен уровень передачи ощущений ниже, чем реалистичный, так как она практически не реагировала, так как требовалось при таком повреждении. Развернувшись, она ударила своим мечом мне в грудь, но ожидая, я увернулся, лезвие всего лишь разрезало мой камзол, но не тут то было. Следом получил удар ногой в живот, от которого отлетел на пару метров. Упав со жгучей болью держась то за грудь, то за живот я потерял восемьдесят очков жизни. В глазах темнело и мутнело. В округе все казалось, меняло цвета, будто все краски поменяли на оттенки красного. Стоит отдать ей должное, удар поставлен на славу.
  Воспользовавшись моментом моего героического поступка или жертвенности, Опакум ударил в затылок, заработав крит и окончательно поставив точку в этой битве. ЛикДин пропал вспыхнув.
  Достав зелье "Мааса" выпил его до дна. Стало легчать и мои жизни вновь восстановились. После этого я уже получил сообщение о выполнении миссии.
  Поздравляем, вы выполнили контракт "Вендетта"
  Заказчик: Гильдия воинов.
  Ваша награда составляет:
  1. 30000 монет
  2. Зелье восстановления - 3 шт.
  3. Зелье духовных сил - 3 шт.
  4. Улучшены отношения с гильдией воинов. При обращении скидка на контракты телохранителей.
  5. Опыт.
  В ушах раздался звон мечей, что я подумал, кто-то напал пока я приходил в себя.
  Вы достигли нового уровня 7.
  Доступны новые очки для распределения: 80.
  Доступны очки умений: 3.
  Довольно выгодные задачи, особенно для новичков. По уровню Опакума, который светился в группе можно сказать, что ему не хватило на левелап. Расстроен он не был, выполнил контракт и может быть рад.
  - Ну вот, три уровня поднял неплохо для начала? - разминая шею, говорил напарник.
  - Да, хорош подарочек, - разглядывая свой камзол, точнее, что от него осталось, решил, что починки ему точно не видать.
  - Теперь тебе точно не будет жарко, - смотря на лохмотья, он засмеялся. - Ладно, куда собираешься отправиться? Давай со мной в Лайдорн.
  - Тут не далеко деревушка, нужно туда наведаться, как-нибудь, потом в город заскачу.
  - Прыгай на Лесю за мной, довезем с ветерком.
  Путешествовать на спине огромной лисы, скажу я вам, не самое комфортное занятие. Однако это было более разумный способ быстрого перемещения. Пешком идти совсем не комильфо.
  Быть пассажиром было не очень удобно, из-за этого не мог толком распределить свои заработанные очки. Дождавшись прибытия в пункт назначения, если быть точнее в двухстах метрах от деревни, наконец, спрыгнул и размял ноги.
  - Слушай, придешь в город загляни в гильдию сов, а я замолвлю за тебя словечко, может, сразу пропустишь уровень в иерархии.
  - Спасибо, я обдумаю предложение, - кивнув ему в ответ на приглашение.
  - Распределяй очки на интеллект, ловкость и выносливость не прогадаешь. Удачи, еще свидимся.
  - И тебе того же, - пожав друг другу руки. Группа, которая светилась слева, распалась.
  Опакум умчался вдаль с тихой поступью его прирученной лисицы. Оставшись один на один с собой, на краю тыквенного поля, мне оставалось ожидать закат. Пока он не наступил можно и порешать свои очки. Может прислушаться к моему новому знакомому? Так и поступлю. Тридцать на интеллект, по двадцать пять на ловкость и выносливость. Что теперь мы имеем?
  Сила - 15
  Выносливость - 35
  Зоркость - 0
  Ловкость - 30
  Интеллект - 50
  Харизма - 0
  Удача - 5
  Восприимчивость - 0
  Закончить распределение очков навыка?
  Безусловно, да. Остались умения..., первым делом получу "Хитрость ума" скоро, судя по моему камзолу, оно мне понадобиться. А вот следующие только открылись.
  Зрение кошки - персонаж теперь сможет видеть лучше в ночи и передвигаться так же не заметно как делают это кошачьи. Добавляется с наступлением темноты автоматический режим скрытного передвижения.
  Мастер ножей - метание ножей существенно улучшиться. +10 к урону и каждое последующие улучшение этого умения. + 20 к скрытности.
  Тень - персонаж приобретет возможность более сильного прыжка, мастерство взбираться по стенам и другим отвесным поверхностям увеличиваются. Перемещение по узким и очень опасным переходам, включая возможность скалолазания в горах. Передвижение ночью становиться автоматически скрытным.
  Собравшись с мыслями, я решил остановиться на зрении. Уж больно все вкусно по умениям у ловкости. Осталось посмотреть выносливость.
  Ездовой - усталость приходит гораздо позже. Вес переносимый вами увеличивается на 5 кг. С каждым последующим улучшением так же + 5 кг.
  Спринтер - вы можете пробежать сто метров со скоростью гепарда. Никто не сравниться с вами. При одноразовом использовании усталость не накапливается. Время восстановления умения составляет десять минут. Возможно, использование раньше этого времени, но штраф составляет сильная усталость.
  Марафонец - скорость бега уменьшается, но дальность без остановки увеличивается в разы. Составляет 42 километра. При последующих улучшениях добавляет скорость и дистанцию. После использования этого умения требуется длительный отдых и питание.
  Прочитав про питание, захотелось перекусить, но больше всего хотел пить. Все это время я даже и не подумал про живительную влагу. В деревне первым делом куплю воды или напиток. Можно даже покрепче.
  Выбирать из выносливости ничего не стал, да и не больно мне нравились эти умения, поэтому выбрал из ловкости "тень". Такое мне пригодиться. Может мне вообще стать охотником за головами? Тогда это будет не развлечение, а работа.
  Посмотрев на время, час был поздний. Появились идеи выйти из игры. Забросить все это, да купить путевку на острова.
  - Иви давай, наверное, выйдем из игры.
  Да пилот. Провожу вы...
  Пилот, у вас сообщение.
  - Ладно, сначала сообщение.
  "Леха тут совсем бардак. Начну с того, что Артема арестовали. Говорит, вломились к нему и повязали. Группа захвата была из спецотдела. Мы встретились с ним вместе с адвокатом. Он спрашивал про тебя. Мы ему сказали, сидишь дома, играешь. Попросил передать, что он, что то раскопал. Своих не бросим. Поэтому наш адвокат отдела, помнишь его? Он оказался нормальным мужиком, помог отбрехаться от спецотдела и его отпустили из-за нехватки доказательств.
  Смирнов тут тоже отличился. Но успел мне отослать кое-чего. Краткий пересказ, опуская его подробные отчеты:
  ОИФ137 зарегистрирован полгода назад. Так как проверка не санкционирована, не удалось очень многое узнать. Есть один интересный факт, по сути, из-за него Смирнов постоянно просит проверку на него. Этот игрок не использует читы, вроде и смотреть на него и не надо, но...игрок имеет кодовый шлейф, как чит, только очень отличается. Пару его дружков, я имею ввиду Смирнова попытались расшифровать и ничего не получили, это точно не какая ни будь разновидность мухлежа. Уже странно учитывая, что от честный игроков шлейф не идет. Единственное, что было ясно, этот ОИФ137 выходя из игры, не пропадает из нее. Парадокс, не правда ли? Это и странно. Появление тоже не обычное. В игре есть места, где он точно не мог возрождаться из-за скрипта игр, но каким-то образом он там появлялся. Вот и все что ему получилось узнать.
  На счет отличился, сегодня спецотдел лично запретил ему разрабатывать этого игрока. Друг не связывайся с ним, мутный он"
  Я так и знал, что Тема, когда-нибудь, доиграется. Вот и результат еще и меня туда же приплел. Если я могу просто лишиться работы от того что не знал откуда она, то он может сесть надолго. Если конечно он не скажет, что я знал.
  Следует выйти в реал и попробовать помочь ему. Хотя как я помогу, только если выкинуть капсулу или лучше уничтожить. Черт, почему я не криминалист, так бы знал, что лучшего всего было бы сделать с КМП. Надо все обдумать как можно лучше.
  Пилот, у вас сообщение.
  - Открывай.
  "Леха, я тебе не все рассказал, когда привез капсулу. Дело в том, что украсть та я ее давно украл, вот только на хвост мне сели, извини, что так получилось. Если ты в ней-то, будь там, так ты сможешь мне помочь. Это очень важно, поверь. В играх присутствуют различные агенты нашей компании, спецотдел всего лишь марионетка в их руках. Шума они не хотят, как я понимаю, но скрывают все очень хорошо. Деньги уходят просто громаднейшие, только еще не знаю на что. Думаешь так просто, компания стала расти как на дрожжах в последнее время? Я бы не обратил на это внимание если бы не то крыло, которое у нас сделали на минусовом этаже. Помимо ящиков и прочего привозили в тайне людей, важные шишки подумал вначале, только они не ходят в наручниках за спиной и под стволами у головы.
  Установил пару камер, все равно никто бы не заподозрил. Они больше не выходят.
  Пришлось копаться во всем этом. Смирнов тоже копался, только ему вечно палки в колеса суют, а про меня никто не догадывался. К сожалению, я больше ничего не смог нарыть, поэтому потребовалась капсула.
  Я скидываю тебе ники тех игроков, которые вызвали мои подозрения. Только они смогут раскрыть все и возможно спасти меня. Ладно, решать тебе лезть в это все или нет.
  Данкер, TPipvik, ОИФ137, ЛикДин."
  - Удали это сообщение, Иви, только ники эти сохрани отдельно.
  Сделано пилот.
  Вот тебе и вляпался. Ну откуда у него такая тяга к тайнам? Теперь его попытаются либо посадить далеко и надолго, либо закроют рот, но работать больше с нами не будет, в этом нет сомнений.
  ЛикДин, она не была похожа на агента. Думаю, она уничтожила бы нас в таком случае. ОИФ137 все-таки агент, теперь все складывалось. Заметил с помощью чита, а вот как пропал на моих глазах..., не знаю. Такого у нас не было, возможно новая разработка.
  Наплевать на все это, пусть сам разбирается в том, что сам же заварил. Совать нос в дела КВИ и спецотдела себе дороже, обязательно его укоротят. Бросить друга было бы тоже не правильно. Прийти ему ко мне, значит выдать его и себя. Выходить на контакт лишний раз тоже опасно, надеюсь, это сообщение он написал не со своего номера. Стоит попытаться, хоть в чем-нибудь разобраться. Нужно найти остальных из списка и на всякий случай вновь встретиться и проверить в этот раз ЛикДину.
  Я ведь могу просто забить в поиске эти ники, почему мне никто не говорит, что я гений? ЛикДин, так же как и ОИФ137 были в игре, TPipvik был отключен. Данкера тут и в помине нет, но вот его ник был знаком, вспомнить бы откуда. Где искать их? ЛикДина наверняка запомнила мой ник и близко не подпустит к себе, так же как тот некромант ну или маг ОИФ. Никогда не любил цифры в никах. Отправить сообщение третьему было бы неплохо. Выбрав в функциях рядом с ником, напечатал: "Хочу продать редкое оружие и броню, ищу достойного клиента, а точнее кто сможет предложить достойную награду за это".
  Будем надеяться, что хотя бы отзовется, ну в лучшем и идеальном заинтересуется. Там уж уговорю, как-нибудь. За всеми этими раздумьями даже не заметил, как стемнело. Перепрыгнув через прохудившийся забор тыквенного поля, пошел напрямик. Черепа над головой нет, значит, следует не бояться охотников на плэй киллеров. Впереди я видел игрока, который усердно изучал в инструкциях интересуемый его вопрос. Проходя мимо него он даже вздрогнул, от того что не слышал меня как я подхожу. Умения действовали как нельзя лучше. Наверняка в игре есть такие умения, которые уравнивают другие.
  Оказавшись благодаря своему короткому пути, посреди деревни следовало выбрать, куда пойти в первую очередь. Мне нужно купить еды и питья. Купить комнату на ночь для сна. Решить проблему с бронником. Ладно, первым будет бронник, осталось только найти его. Деревня хоть уже и скрылась в сумрак, но все же была так же оживлена. Не торопясь я последовал по дороге, время от времени приходилось уворачиваться от пробегающих игроков, которым было наплевать в спешке на остальных. Деревянные вывески висели над входами в магазины, по которым можно было определить, какой товар там было можно найти. Наконец увидев рисунок меча, кстати, нарисован он был так себе, устремился к входу.
  Открыв дверцу с колокольчиком, меня встретил уставшим взглядом, не высокого роста, мужчина преклонного возраста. Хлипкая бороденка и бородавка на правой щеке никак не добавляла ему шарма.
  - Слушаю вас молодой человек, - надев очки с роговой оправой, он рассмотрел меня с головы до ног и остановил взгляд на моем разрезанном камзоле. - Новую одежку?
  - Новую броню, действенную, но не дорогую.
  - Все бы вам самое лучшее и желательно бесплатно, - старик был явно раздражен, достав из-под прилавка книгу, он положил ее передо мной. - Выбирай, а я пока чайку выпью.
  Старый нип действительно пошел наливать себе чай. Открыв старый прейскурант товаров, который был уже довольно сильно потрепан, на первой странице нашел свой камзол. Стоимость в десять монет меня поразила. Самая ужасная броня, хотя даже это сильно сказано. Перелистнув пару страниц, по-прежнему шли тряпичные камзолы. Старик начал шумно мешать сахар на дне кружки, что не могло не раздражать, словно делал это специально. Остановившись на одной странице, мне приглянулся отличный набор. Сделанный из толстой кожи камзол с кольчугой, а так же железные вставки на плечах и борта на шеи. Вторым элементом был плащ темно оливкового цвета.
  Легкая броня разведчика. 7 уровень.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Защита: 50
  Доступны улучшения.
  Скрытность +20
  Это было по мне, только стоимость у него была приличная, хотя я особо цен тут не знал.
  - Старик, а почему за легкую броню разведчика двадцать шесть тысяч?
  - Почему? ты еще и спрашиваешь? - он громко отхлебнул из кружки. - Это самое дешевое место в этом мире. Не нравиться, иди своей дорогой. У меня с клиентами все в порядке.
  - Ладно, не горячись, я заплачу тебе. Неси сюда мой товар, - я уже потирал руки в надежде увидеть обновку.
  - Я тебе, что бакалейщик какой-нибудь? Я кузнец, - гордо сказал тот, словно такой один в этой игре. Словом он меня начал раздражать. - Это цены на изготовление.
  - Когда ты сделаешь? - держал себя в руках, между прочим, из последних сил.
  - Никогда, пока не заплатишь и не принесешь материал, - он еще раз отхлебнул, будто издевался.
  - Что конкретно тебе нужно? - не скрывая своей раздраженности, вымолвил я.
  - Сущие пустяки. Железной руды в количестве десяти штук. Кожи десять и ткани.
  - Ты верно издеваешься? Это все выйдет за рамки тридцати штук.
  - Нет, что вы молодой человек. Двадцать девять если быть точным.
  - Давай так. Я дам тебе двадцать девять, материал ты возьмешь сам.
  - Руду я тут не куплю, а добывать уже не смогу. На остальное согласен.
  - Тогда двадцать семь и мой камзол после завершения работы пустишь на заплатки.
  - Ну, только для тебя я пойду на это. - Он протянул мне руку, которая тряслась как лист на ветру. Как интересно он будет делать мне броню?
  Оставив с деньгами ушлого кузнеца, которому следовало бы уже привыкать к земле, а не обкрадывать начинающих игроков, я последовал по маркеру, который дал мне этот старик. Шахта находилась совсем рядом с деревней и мне не пришлось топать, как обычно это бывает за тридевять земель.
  Подходя к входу в шахту, освещенному множеством факелов, я почти не встретил игроков. Поднявшийся лифт, а точнее его подобие подняло на поверхность игроков, которые там трудились и тех, кто выполнял квесты поручения. На ночь, судя по всему, игроки из шахт уходят. Следует того ожидать, игра существует давно и все тут подчиняется таким же правилам как в жизни. Днем работай, ночью отдыхай, но и тут были те, кто занимался ночным трудом.
  Ступив на площадку и дернув за веревку, медленно стал опускаться. Времени это заняло не долго, в игре эта шахта состояла из одного горизонта. Выйдя с площадки меня, встретил указатель. На мою радость тут был главный проходчик. Устремился к нему по коридору, пропуская все ответвления.
  - Доброй ночи, скажи, где мне достать руду?
  - Тут. Держи кирку и топай дальше, там в любую галерею. Ищи усерднее и найдешь.
  Веселый и прямолинейный парень. Придется попотеть. Пройдя в одну из галерей я ушел в тупик. Размахнувшись хорошенько, я начал рубить почву. Проведя так с полчаса, бездумно размахивая киркой я не нашел абсолютно ничего. Решив не сдаваться, отошел чуть дальше и так же потратил силы, и время в пустую.
  Вдруг, неожиданно для себя я заметил еле сияющий в тусклом свете факелов предмет. Подойдя ближе, я наклонился рассмотреть. Надеялся на камушек, да который подороже, но нет. Пластинка светилась, пульсируя белым, по ней пробегали какие то письмена и цифры. Протянув руку к ней, она отреагировала став более яркой. Немного помедлив и поразмыслив, я схватил ее, прикрыв один глаз. Зачем я это сделал? Наверное, боялся, что сейчас бахнет, а что еще ожидать от больного разума разрабов. Пластинка повела себя иначе. В руке она вспыхнула и по моим пальцам и кисти побежали те же цифры и буквы что на ней, затем они перешли на запястье и дальше. Таким образом, она растворилась у меня в руке, словно проникла в меня. Моргнув, я увидел перед собой цифры, на долю секунды и все вновь было как прежде. Немного подумав, я пришел к выводу, что это глюк игры. Это было самым разумным объяснением, затем мою голову посетила светлая мысль о делах насущных. Вернувшись обратно, меня интересовало только одно.
  - А нет ли на продаже руды?
  - Есть, - после этого ответа, хоть я его ждал и надеялся, все равно немного пал в ступор.
  - А что ты мне сразу не сказал?
  - Труд облагораживает, разве нет?
  - Десять единиц руды меня больше устроят в данный момент.
  - С вас тысяча.
  - Держи трудяга, - переведя монеты и отдав кирку обратно, я со счастливой улыбкой пошел обратно в подъемник.
  На улице стояла прекрасная летняя ночь. Не спеша, пошел обратно в деревню счастливый, что у меня будет новая броня. Оставалось только заработать еще денег и купить обувь и штаны, которые то же были не в лучшем состоянии.
  Если поработать в шахте, наверное, можно заработать, нужно будет спросить завтра у кого-нибудь в деревне, возможно лучше что-нибудь найдут. Подняв голову вверх смотря на звездное небо, я задумался о том, что настоящий мир уже не так прекрасен. Обернувшись на звезды в сторону шахты, в свете факелов я заметил прошедшую фигуру. Знакомый силуэт, который не сразу вспомнился.
  Среди высокой травы... ОИФ137.
  
  5 Глава - Переход
  
  Я не поверил своим глазам. Шанс, что я вновь его встречу, был очень мал. Сама фортуна повернулась ко мне лицом. Почему бы и не проверить его. Возможно, ОИФ действительно агент.
  Силуэт скрылся в ночи, но благодаря моему умению "Зрение кошки" я не потерял его окончательно. Мои умения позволяли передвигаться скрытно, чему, безусловно, рад.
  Следуя за своей целью, я на удивление был ловок. Ветки и корни, через которые мне пришлось переходить, не помешали мне, я мог, как кошка перемещаться по ним и толком не смотреть под ноги. Кажется, я уже обожаю свои умения.
  Предполагаемый агент спецотдела шел практически, не скрываясь от посторонних глаз. Мне следовало подобраться как можно ближе. Не далеко от шахты стояли старые каменные столбы, создателями игры они были задуманы как оставшееся наследие от предыдущей расы. Среди этих каменных остатков былой цивилизации было множество мобов, их стало видно, как только я приблизился достаточно близко. Монстры были странного вида. Человекоподобные ящерицы с синей кожей и крыльями с белыми перьями.
  Проходя мимо них, ОИФ видимо и не собирался биться, так же они не стали нападать. Пригнувшись, как можно быстро, я сокращал дистанцию, что бы ни упустить его из виду. Остановившись за разбитой колонной, раздался хлопок, выглянув из-за нее, ОИФ уже уходил как в прошлый раз в рябь, созданную в пространстве. В этот раз он не видел меня. Решив ждать, позволил ему полностью исчезнуть.
  Подбежав к месту, где он только что был, решил проверить, что это за штука такая. Протянув руку к образовавшейся аномалии, по руке вновь побежали те цифры и надписи, которые были после того как в мою руку впиталась табличка.
  Код подтвержден. Синхронизация с данными. Точка появления определена. Точка возврата установлена.
  - Иви, останови это, - моя рука уже полностью ушла, тело стало вытягиваться, проникая в круг. Болевых ощущений не было.
  Это невозможно. Процесс запущен.
  Рукой, которая еще не была поглощена, я пытался ухватиться, но было не за что. Игровой мир пропал, вокруг меня ничего не было кроме цифр, хаотично появляющихся перед моими глазами на белом фоне, а может я с закрытыми глазами или без сознания. Я не видел своего тела, не было абсолютно ничего.
  Может я умер и иду на респ? Ну, а что вполне похоже на правду. Только загвоздка в том, что я не умирал, наверно.
  С резкой болью в голове я оказался в месте, которого точно не узнавал. Довольно прохладно. Все выглядело совсем не так как в игре.
  Переход выполнен успешно. Место определяется.
  Своим носом я уперся в камни, холодные и мокрые после мелкого дождя. Приподнявшись на руках, медленно встал, голова стала потихоньку проходить.
  Подворотня вот, что я сразу понял. В нос бил запах лошадей и их испражнений. Это еще были не все запахи, что пытались разорвать мои ноздри в клочья. Я бы не удивился, что моя голова раскалывается именно поэтому. Медленно продвигаясь по стене кирпичного дома, я видел большую улицу. Поспешив на нее я...
  - Вашу же...
  Место определено.
  Северная Америка. Вашингтон. 30 марта 1867.
  Проехал извозчик, за ним следующий. Теперь было ясно, откуда такая вонь. Люди проходили мимо меня, не обращая внимания на столь странного персонажа как я. Взглянув на свою одежду, немного удивился. Брюки, плащ, жилет и рубашка. Когда я поменял свои шмотки? Все в округе тоже были в похожих одеждах, у некоторых были шляпы. Все люди были то в черном, то в коричневом цвете. Ярко жить они не умеют, это точно. Женщины и те были в основном в серых цветах. Были, конечно, кто отличался, но все же не так много. Но больше всего выделялись из толпы чернокожие люди, они словно чувствовали себя не в своей тарелке, а остальные кидали на них презрительные взгляды. Насколько я помню из общей истории мира, в Америке пропало рабство самое последнее. Может сейчас именно это время? Наверное, совсем недавно его отменили.
  Странно, что слыша разговоры проходящих мимо, я понимал их, как будто знаю язык. Рекламные вывески и прочее так же читались беспрепятственно, хотя и были на другом языке. Все вокруг было очень странным. Не над кем из игроков не было ника или чего-то подобного.
  На другой стороне улицы, я увидел знакомое лицо, это был ОИФ137, но и над ним не было ника. Хотел бы я знать, кто скрывается за этими незвучными буквами.
  Устремившись через дорогу, я чуть было не попался под копыта одному из конных экипажей. Мужчина вдогонку выругался и плюнул в мою сторону. Довольно агрессивные были тут местные водители. В итоге, удачно перебежав на другую сторону дороги, я на время потерял из виду свою цель. Найти, как оказалось было не сложно.
  ОИФа выдавала его походка. Следовал за ним осторожно, но судя по его поведению, он меня не ожидает увидеть, да и, судя по всему спешит.
  Идя по грязным улицам, которые никто не чистил, было странно видеть деревянные дома в два, три, но не более этажей. Были кирпичные дома красного цвета, но все же они уступали в количестве. Проходя все дальше, ничего не менялось.
  Наконец моя цель остановилась у входа в здание с побелкой на фасадах. Выглядело торжественно в отличие от остальных домов. Знал бы я еще, что это за место. К входу, у которого стояла толпа людей, подъехала карета. Расписная и довольно красивая, хотя они, наверное, все такие были, точнее к такому дому иная не подъехала бы.
  Из кареты вышли двое. Оба были с одинаковыми усами, переходящими в бакенбарды. Черные костюмы и бабочки. Люди, толпящиеся у входа стали делать наброски на бумаге, пытаясь их зарисовать, кто-то задавал вопросы, но двое мужчин прошли, не ответив на них. ОИФ развернулся и последовал на задний двор. Мне следовало идти за ним.
  Странность была не только в месте, где я находился, но и в том, что я никогда еще никого так не преследовал. Были погони, перестрелки, засады, но тайно следить и идти по пятам впервые. Отличный опыт для меня, хоть какая-то польза будет.
  Вход со двора охранялся одним из военных, хорошо одетым солдатом. Прикинув свои воспоминания, я согласился с данными разработчиками, как должны выглядеть американские солдаты девятнадцатого века. ОИФ издалека помахал рукой и стал приближаться, солдат в свою очередь наставил на него оружие, но сказанное незнакомцем его отвлекло. Немного опустив ствол, он позволил, может быть и нехотя, приблизиться на опасное расстояние. Этот странный игрок заболтал бедолагу. Винить в этом его нельзя было, судя по его внешности, он был еще совсем юный, да и опрятный вид непрошеного гостя, заставляет немного дать себе слабины. Разве ожидаешь чего-то плохого от порядочного джентльмена?
  ОИФ резким движением руки выбросил из рукава себе в руку небольшой нож, который словно перо по бумаге прошлось по горлу. У парня не было в планах умирать так рано, это можно было прочитать на его выражении лица. Жаль было его, он вернется на респ. ОИФ снял белые перчатки испачканные кровью и вытер попавшие на его костюм капли крови, завершив свою чистку, он бросил перчатки, измазанные до основания на лицо убитому. Странно было, что игрок не пропадал. Цель проникла внутрь, я проследовал за ним.
  Проходя по коридору, он свернул на лестничный марш, основание которого мне было видно от дверей. Войдя внутрь, я следовал его пути. Коридор наполнял тусклый свет. Белые стены с резными плинтусами. Портреты в деревянных рамах, с различными завитушками. По самому маршу и начиная с главного входа, лежал ковер красного цвета с зеленым обрамлением. Для почетных гостей, судя по всему. Поднявшись на второй этаж, солдаты не воспрепятствовали моему прохождению. Видимо подумали, что я один из своих, раз в здании. В конце коридора ведущего, судя по планировки, в большие залы стоял ОИФ. Он смотрел в окно и ждал. Мне оставалось действовать аналогично. Сев на скамейку в коридоре за поворотом, я то и дело выглядывал из-за угла. Моя цель стояла неподвижно. Немного успокоившись, я пытался вспомнить все игры, которые были мне знакомы, но в памяти ничего не приходило. Вот тут я понял, что мои мозги точно были потеряны, у меня ведь еще была Иви. Человек...точнее капсула, которая была мне столь полезна в прошлом, может помочь в любой непонятной ситуации.
  Дверь открылась. Люди, которых я видел на улице вышли в сопровождении еще четверых людей. Двое из них были гладковыбритые, другие двое с бородами. Четверо, те, кого я не видел на улице, очень хорошо говорили по английский, хоть я и понимал их речь, а вот встреченные ранее говорили плохо, но постоянно переходили на французский язык. Они стояли за дверьми и очень увлеченно беседовали. Итогом того было уход в комнату напротив. ОИФ незамедлительно проследовал в комнату, из которой они вышли.
  Оттуда раздался звук падающего мешка, через пару минут вышел и проследовал к выходу. Пропустив его, я спокойным шагом вышел из-за поворота ответвления коридора и зашел в комнату. Между большим глобусом и массивным столом лежало тело игрока.
  Определяется следующая точка появления.
  Что? какая еще точка появления? Погоди не сейчас Иви, следует выяснить, что ему было нужно. На столе было небольшое пятно крови на листе. Странно, английский и французский язык в одном документе.
  - Александр второй...Стекль...Бодиско, Сьюард.... Что тут твориться?
  ОИФ, наверное, уже вышел надо его догнать. Выбежав, не стараясь притворяться своим, пробежал мимо охраны и сбежал по лестнице. Охрана естественно немного опешила, но после, собрав мысли в кучку, побежали следом, крича о том, что мне следует остановиться. Во дворе уже не было убийцы, но еще был круг, который не пропал. Перепрыгнув через труп солдата, я окончательно убедился, что я не нахожусь в игре. Бред, тогда где я могу быть?
  С разбегу я нырнул в этот круг, который встретил меня, словно нырнул в озеро чего-то тугого, вроде меда. Оно вытолкнуло меня обратно и стало постепенно поглощать, на виду у изумленной охраны. Один упал на колени и стал молиться, постоянно целуя свой деревянный крестик. Цифры вновь бегали по мне, но думать об этом я не мог. Единственное что заполняло мой мозг - это фраза Иви: "Переход выполнен успешно". Вот что я не расслышал и не понял поначалу. Возможно, на подсознательном уровне я распознал слова, но не предал должного уровня. Теперь было все намного понятнее...
  Все побелело как в прошлый раз и только цифры нарушали белый фон.
  - Иви, я правильно подумал про слово "переход"?
  Переход - процесс перемещение разума пилота, посредством ускорителя, во времени. Ускорители позволяют нарушить временное пространство, на любую длину от точки отсчета.
  Есть важные дополнения к основному тексту.
  - Говори...
  Во время совершения перехода и нахождения разума вневременной петли действительности, пилот, убитый в это время не сможет вернуть свой разум обратно.
  Во время действия перехода, как процесса, невозможно, что-либо изменить. Все происходящие вокруг не является действительностью. Это воссозданная версия произошедшего в прошлом. В этом процессе возможно взаимодействие со всеми персонажами и окружающей средой, но никаких последствий за этим не последует.
  Так я и думал....
  Переход выполнен успешно. Место определяется.
  В этот раз я открыл глаза, лежа на спине. Снег еще шедший пытался меня похоронить под своим слоем. Хоть он и был, но чувствовалась скорая весна. Встав в этот раз намного быстрее, хотя голова так же раскалывалась, я пытался определиться, где я находился. На мою радость Иви уже определила мое местонахождение.
  Место определено.
  Россия. Петроград. 14 марта 1919.
  Триумфальная арка, я видел её во время виртуального путешествия на предмете истории. Да это она, ее нельзя спутать с чем то другим. Показался патруль из солдат, созданных на базе пьяниц и тунеядцев. Завидя меня они поторопились, что-то яростно обсуждая между собой. Наверное, думали, что с меня снять. Бежать мне было некуда, поэтому решил остаться на месте.
  - Ты кто? Слишком поздно для прогулок, товарищ, - их предводитель оскалился.
  - Я тут по государственному делу.
  - Смотрите мужики, по государственному он, - раздался хохот, пропитых до основания, подобия тел людей. Омерзительно было смотреть на террористов и убийц реальных людей. Решить их заболтать или уйти от стычки было бесполезно, а может я и не хотел этого.
  Решение мое было незамедлительно. Схватившись у основания штыка на трех линейки, как и следовало ожидать, хомут подвел, вырвав его, всадил в глаз его владельцу. Почему я так поступил? Опять решил проблем себе на одно место собрать. Хорошей была бы идея показаться психиатру, слишком уж я вспыльчив.
  Убить остальных двоих следовало быстро и без шума. Как я и думал, в надежде про себя, пьяные люди думают медленнее. Не успев толком опомниться и оторвать глаз от торчащего штыка из впадины глазницы в черепе, где только что был глаз, я вынул свое холодное оружие и воткнул его в горло второму. Третий в панике попытался поднять и дослать патрон, но в таком стрессе, не каждый на таком близком расстоянии от смерти, сможет совладать с трясущимися пальцами. Вынув из горла убитого штык, я ударил ногой по "мосинке" волнующегося солдата, если можно его так назвать. Он попытался ударить меня в грудь, ему почти это удалось, но сделав поворот торса, его кулак прошел вскользь, тем самым дав ударить опять же в горло. Упало третье тело.
  Проблема была решена радикально. Утишал я себя только тем, что они умерли не по-настоящему. Выйдя с осторожностью на дворцовую площадь, у Александровской колонны стояли двое мужчин и обсуждали видимо не маловажные дела. Теперь я видел ОИФа, он двигался медленно и не принужденно, словно просто прогуливался. Заходя с тыльной стороны, он убедился, что его не видят.
  Помешать, ему сделать что-либо, было бы не плохо. Вернувшись обратно, подобрал винтовку, дослал патрон и побежал следом за ним. Обернувшись назад и посмотрев по сторонам, поблизости не было вооруженных людей и это не могло не радовать. ОИФ уже был рядом, я точно не успею.
  Преследуемый мною соперник прервал их дискуссию. Двое людей были очень сильно удивлены, даже можно сказать испуганы. ОИФ пытался им втолковать какие-то слова, но они мотали головой. Один из них, с небольшой бородкой, попытался в агрессивной форме объяснить ему, но ОИФ не позволил этого сделать схватив того за горло. Собеседник жертвы, с которым он разговаривал до этого, попятился назад, показывая жестикуляцией рук, что он, по-видимому, тут совсем не причем.
  Добежать не успею, поэтому пришлось стрелять. Резко остановившись, приложил приклад к плечу и прицелился в своего будущего через пару секунд врага или трупа на моем счету. Выдох, огонь. Трех линейка со всей могучей силой ударила меня в плечо, показывая свою отдачу. Пуля просвистела чуть выше намеченной цели, задев шляпу ОИФа и снеся ее с головы.
  От такой неожиданности он присел, обернулся на меня. В этот раз, он понял кто перед ним. Я дослал следующий патрон, хотел было уже выстрелить, но мужчина, которого он держал, решил дать сопротивление. Из кармана как я мог судить, он достал небольшой нож и ударил им моего врага. Попытка была хорошей, но особого результата она не дала. ОИФ выбил нож и с колена ударил свою жертву. Мужчина, загнувшись, опустился на землю. Тот, что хотел оказаться в стороне на четвереньках пытался уйти, но в несколько шагов его настигли. Вонзенный нож покончил с трусостью, моя пуля не смогла найти цели, дабы спасти беднягу.
  Еще два патрона, только бы попасть. ОИФ повернулся ко мне и улыбнулся, так же как на том поле среди высокой травы, мне вновь стало не по себе.
  Свист пролетел, где-то совсем рядом, обернувшись, я заметил как силуэты, пробивающиеся через падающий снег, бежали ко мне. Вспышка и вновь свист рядом, это была стрельба. Спасаться самому или поймать того убийцу? стоял выбор, который был решен благодаря чувству самосохранения.
  Обернувшись, увидел, как мужчину с бородкой уже обчищали. ОИФ читал бумаги, которые достал у него. Я хотел было выстрелить в него, но пальба в спину меня никак не устраивала. Обернувшись к надвигающимся солдатам, я отправил один патрон им навстречу. Ранил я кого или нет, было сложно судить. Приготовив последний патрон, я прицелился как можно лучше, был готов стать снайпером века. Просвистевшая пуля разорвала мой полушубок и облизала левое плечо. Неприятность такого приветствия зашкаливала. Стоило бежать, иначе никак. Прицельную стрельбу вести с раненой рукой на таком расстоянии было глупо.
  Обернувшись, я видел, как убегал ОИФ, судя по моей памяти, бежал он в сторону набережной реки Мойка. Может быть, нет, где мои годы молодые, когда все это легко давалось запомнить. Я последовал его примеру и побежал, что есть сил, единственная проблема заключалась в оледенении брусчатки. Ноги подло скользили, я все время норовил упасть, с большой удачей, мои соперники испытывали те же проблемы. Впереди я уже видел, как пропадал ОИФ.
  Про себя я молился в надежде не остаться тут и не быть убитым, хотя все шансы к этому были. Подбежав к этому злополучному кругу перехода во времени, я уже было почувствовал себя в безопасности, но все было далеко от этого до тех пор, пока я не пропаду. Пули свистели все ближе и ближе ко мне, в то время как мои руки уже были поглощены. Там где только что, была моя нога, потеряв свою цель, улетели дальше на набережную несколько пуль.
  Всегда хотел знать, а видит ли человек, если в лоб летит пуля? Успеет ее заметить или ему просто снесут голову, до того как он это поймет?
  Я увидел ее. Только сразу после того как ее засек своим взглядом все вокруг меня вновь побелело и стало наполняться цифрами. Сердце билось как потерпевшее, у меня была отдышка, словно нахожусь в реальности. Глубоко вдыхая, я чувствовал во рту металлический привкус. Такое бывает, когда не подготовлен и пытаешься пробежать три километра, если не умер сразу, то отдышка достойная бешеной собаке тебе обеспеченна, тогда и чувствуешь во рту привкус крови.
  Определение точки возврата. Идет процесс возвращения.
  Сообщение для объекта "Миссия выполнена успешно, возвращаем готовиться к новым задачам"
  - Иви, что это за сообщение?
  Сообщение случайным образом перехвачено с потока данных.
  Значит это для ОИФа. Объект? Он точно подопытная крыса. Хотя с какой радостью он убивал людей или даже мастерством, что я мог бы предположить о его добровольческих настроениях. Хотя объектом и у нас называли, первых полицейских в играх.
  - Иви сможешь объяснить, как я смог совершить переход?
  С помощью использования капсулы полного погружения модели "ФЕНИКС", для вас автоматически становятся видны определенные коды, которые не доступны другим пользователям. В этих кодах присутствуют данные местоположения точки появления объекта во временной петле. Количество переходов и точка возврата. Все остальное выполняет сама капсула, то есть я, Иви.
  - Отлично, мне стало немного понятней и столько же запутанней.... Кто оставляет коды?
  КВИ, при добавлении кода в игру или просто в какую-либо виртуальную реальность, данные по месту нахождения автоматически попадают в сетку фильтрации данных капсулы. Следующим шагом после распознавания, местоположение кода отмечается на карте или ином другом доступном предмете подходящим для этого.
  - Ты хочешь сказать я мог и раньше это видеть? Но на моей карте не было меток.
  Они включаются автоматически в дополнительной вкладке для карты.
  Этого я не знал. Что уж тут, теперь.... КВИ совершает исследования, а я решил залезть в это носом. Я либо окажусь, как в старину делали в реке, либо меня отправят на луну и там бросят в кратере, из которого не выберусь. В конце концов, умру от нехватки кислорода, в истощенном портативном генераторе спустя пару дней.
  Стали проявляться краски света пробиваясь среди белой пелены. Запахи леса и поляны, я вновь слышал птиц, видел, как они летают. По дороге не далеко пробежали двое игроков, и теперь я видел ники. Я вернулся обратно и это не может меня не радовать.
  Штраф за убийство игрока закончился. Постарайтесь больше его не получать.
  Даже так? Странно я должен был еще прятаться сегодня.
  - Иви у меня складывается подозрения, что ты мне не сказала в какой пропорции переход по отношению к игре.
  Ваш переход занимал за свой час около двенадцати игровых. Вы потеряли вовремя него три часа, то есть на игровой лад, тридцать шесть часов. Чем дальше переход, тем больше времени.
  Не может быть. Хотя удобно с меткой ПК, убежал во времени назад и все. Полдня поездил на спине у динозавра и игра тебе все простила. Интересно, а до ящеров можно ли переместиться?
  Пилот, у вас сообщение.
  Хорошо....
  Это ледяное чувство в животе и никаких ощущений в начале, но после они сменяются фонтаном эмоций состоящих из различных производных боли. Клинок вышел из живота, я чувствовал, как лезвие касается моего позвоночника и нервные окончания били тревогу. Полная реалистичность в игре эта злая шутка, которую разработчики оставили, не понимая насколько можно быть жестоким. Игра - это всего лишь ложь, которую хотят выдать за правду, но как она красива. Порой человеку лучше всю жизнь прожить во лжи, чем знать правду. В моем случае обман не дает мне уйти в бессознательное состояние от болевого шока и на секунды, которые длились в данный момент вечно, я в полной мере должен буду ответить своими ощущениями.
  - Тебя найдут Яровит, больше не стой у меня на пути, просто жди своей участи, - ОИФ137 стоял позади меня и наслаждался моей болью.
  Жизни стремительно падали, всего лишь пара секунд, но как сильно они наполнены.... Вспышка света и передо мной было голубое небо и немного облаков, боли уже не было все прошло. Тело не имело веса, мои руки были словно перо, никаких сил для их движения я не прилагал, они двигались, не тратя на это ничего. Безмятежность в голове. Какая смысловая наполненность в душе. Хотя души в игровом персонаже нет. Все это лишь очередной обман игроков, показывающий как хорошо персонажу, на том игровом свете, если погиб.
  Появиться в ближайшей точке?
  Появиться в ближайшем открытом городе?
  Я, конечно, выбрал точку и не ошибся. Появился я словно призрак недалеко от той самой деревни, из которой ушел ночью за добычей руды. Медленно и не торопясь я шел в деревню. В голове были мысли о ОИФ137, но после того как он расправился со мной думать о нем не хотелось, хотя стоило бы если учитывать, что он неподалеку.
  Открыв свой инвентарь, я удивился. После моего убийства с меня ничего не выпало. Наверное, слишком слаб, что бы выпадало. Хоть одна была хорошая новость.
  Войдя в деревню по главной дороге я весьма быстро нашел того самого кузнеца. Ввалившись в его кузню или все-таки магазин, я еще не решил для себя, что лучше подходит, направился прямиком к хитрому владельцу.
  - Ну что купил? - поинтересовался я, смотря в глаза и пытаясь прочесть в них хоть долю честности.
  - Конечно молодой человек, как мы уговаривались. А вы выполнили свою часть уговора? - хитрые глазенки проникали не в душу, скорее прямиком в кошель или инвентарь.
  - Выполнил, - открыв инвентарь, я передал руду.
  - Великолепно, давайте так. Вы вроде неплохой человек. Я постараюсь закончить вашу броню к вечеру. Часов так в восемь вас устроит?
  Согласившись с этим, я вышел наружу подышать. Слишком многое произошло с тех пор, как в последний раз я заходил к нему. Мой персонаж испытывал усталость и я, похоже, тоже.
  Я медленно брел по улице, углубляясь в деревню. Сегодня на улицах было много игроков, возможно, они шли на рейд, возможно, была битва кланов или еще какое-нибудь значительное событие, что бы все так собирались в какой-то почти начальной деревушке. Из-за этой толпы, мой шаг замедлился еще больше чем прежде.
  На мою удачу по пути находилась таверна, в ней можно было переждать какое-то время. Идея, качаться, которая у меня промелькнула, сразу была убита в зачатке. Никаких заданий на сегодня. Нужно отдохнуть.
  Отворив дверь, я понял, что найти место будет не так просто, как мне могло показаться. Таверна была забита до отказа. Пошарив глазами, я обнаружил стол, из-за которого выходила довольно странная парочка. Они оглядывались и постоянно вздрагивали. Явно они, что то скрывали. Да и бог с ними, главное место освободили. Пробравшись среди столов, я уселся на то самое место. Уединенный уголок, стол на двоих и находиться в самом углу. Сев на стул, я оперся локтями на стол и положил голову на ладони. Протирая глаза, казалось становиться немного легче.
  Вся таверна была как на ладони. Я видел практически всех, кто был ее гостем. Игроков со знатным уровнем было достаточно и все они оживленно болтали. Кто-то, выпивая кружку пива, хохотал над шуткой другого, или рассказывая какую-либо тайну, пуская пиво мимо рта. Свиньи, одним словом. Ко мне спешила эльфийская девушка, судя по ее белому фартуку, она тут работала.
  - Хотите сделать заказ? - лучезарная улыбка этой девушки не оставляла шанса на отказ.
  - Конечно, принесите чего-нибудь поесть, что сами бы взяли и выпить. Да, кстати принесите мне бутылку простой воды.
  Вновь улыбнувшись, она сделала подобие реверанса и мигом как птичка улетела через служебную дверь на кухню. Смотря на остальных, меня почему-то не интересовало, куда они все собрались, но как я исхожу из собственного опыта, следует знать.
  Эльфийка вернулась с подносом, на котором как я и ожидал, была кружка пива и вода. Из еды была тарелка с жареными кусками свинины и пару колбасок, с гарниром из картошки, и помидор. Выглядело все это очень даже аппетитно, да так что живот стал урчать, а слюни уже можно было подтирать половой тряпкой.
  - С вас 340 монет.
  Много, не много, а кушать всем хочется и когда голоден, становишься очень щедрым. Отправив ей сумму, она учтиво кивнула в ответ на это и улыбнулась.
  - Если вам что-то понадобиться нажмите на звонок, и я приду, - она указала на кнопку с изображением колокола в центре стола.
  - Скажите, почему тут так много народу?
  - Это у нас каждый месяц происходит. Все приезжают и приходят, что бы поохотиться на Червя.
  - Червя? Очередной монстр?
  - Похож он на червя, только он больше в разы. Босс, всех его помощников уничтожают без проблем, а вот он сам так за все время и не был побит. Ну, так вот, он появляется на поверхности всего на полчаса, для каждого кто желает помериться силами, за это время нужно перебить его миньонов и его самого. Довольно непростая задача. Поэтому приезжают сильнейшие игроки и пытают свою удачу.
  - А сколько в группах?
  - Двадцать игроков. А вы новичок так? - она с хитрым взглядом улыбнулась.
  - Да, думаю это сразу заметно, - с усталостью ответил ей.
  - Нет, некоторые хай-левелы ходят в простых шмотках и скрывают уровень. Если бы вы не спросили про червя, я бы подумала про вас именно так.
  - Это глупо...для чего им это.
  - Может скучно, возможно ради корыстных целей, кто их знает. Была бы как они, может быть, и знала для чего такое делать. Приятного аппетита.
  Девушка удалилась, оставив меня одного с моей едой. Сказать, что сносно было бы преступлением. Еда требовала отдельной похвалы мастера. Игрок, который это сделал, прокачал этот навык выше положенного, точно читер, иначе такое сделать нельзя. Отдельно бы его похвалить за это. Набив свой живот, потихоньку стал наполнять его пивом. И тут оно было выше всех похвал. Теперь я знал, что буду всегда останавливаться в этой таверне при первом же случае. Выпив половину, я поставил на место кружку, решив растянуть удовольствие.
  Воспользовавшись, случаем я решил изучить карту, инвентарь и прочее на скрытые элементы и вкладки. Знать немного больше, никогда не повредит. Инвентарь ничего не имел дополнительного, кроме перехода в ретро режим и схематического расположения шмотки на мне. Не столь интересно, но карта тоже особо нового или революционного не содержала. Открыв поиск игроков, я нашел своего убийцу, он по-прежнему был в игре. Если будет возможность, отомщу, но просто так лезть к нему все же не буду. Опакума не было, подумав, я все же решил воспользоваться его приглашением, а почему и нет? Отправил ему запрос на "дружбу", появиться ответит, а может, нет. ЛикДин была с зеленой меткой, может как-нибудь с ней помириться? Немного обдумав такой вариант, я все же решил попробовать. За это меня не укусят, если только убьют..., буду, надеется, что быстро и как можно менее болезненнее. Забив в поисковик TPipvik, так же показал результат. Зеленая метка, указывающая на активность в игре. Я не удивлюсь, если он еще и тут. Все-таки серьезное вроде даже событие тут наклевывается.
  Сделав добрый глоток пенного, я решил разглядывать игроков. Место позволяло не попадаться взглядами, да и кому интересно кто сидит в дальнем и самом темном углу.
  Наблюдая под свет магических шаров, которые заменяли свечи, мои глаза стали слипаться. Персонаж вымотался, ему следовало отдохнуть. Нажав на звонок эльфийка обслуживая других гостей, повернулась ко мне и кивнула в знак того, что она подойдет. Я сделал еще один глоток. Эльфийка уже спешила ко мне.
  - Что вы желаете? - она так же красиво улыбнулась.
  - Подскажите где можно остановиться в этой деревушке.
  - О, я думаю, сейчас будет сложно, найти место. Но у нас еще остались комнаты.
  - Давайте возьму, сколько цена?
  - Десять монет за ночь.
  - Хорошо, - открыв инвентарь для отправки денег меня прервали.
  - Нет, сейчас не нужно платить, они автоматически будут сняты за использование ночлега. Ваша комната на третьем этаже. После лестницы направо, там увидите в конце коридора.
  - Спасибо большое, - в ответ мне кивнули и еще раз улыбнулись.
  - Советую вам прочесть про проведение платежных операциях. Энциклопедия, двадцать третья глава, - она развернулась и покинула меня, занявшись другим клиентом.
  Залпом, прикончив кружку, вытер рукавом рот и пошел на лестницу, которая была почти в самом центре помещения. Протискиваться среди могучих игроков хай-левела. Мне вот даже стало интересно, они сразу сделали таких персов или накачали мышцы по ходу игры? Хороший вопрос, который наверняка храниться в энциклопедии. Все же стоит просмотреть ее хотя бы бегло, а то чувство, что я ребенок в этом мире, который вечно мучает вопросами своих родителей, в моем случае энциклопедию.
  Скрепя половицами, я уже проходил по коридору на третьем этаже. На одной из дверей, святился синим цветом мой ник. Протянув руку к ручке, надпись пропала, отворив дверь, стало понятно, почему десять монет. Кровать, стул, стол. Скудно, но довольно не плохо за такие-то деньги. Упав на кровать, я почувствовал усталость, растекающуюся по всему телу.
  - Иви выйди из игры, как только я усну, - эти слова я еле вымолвил.
  Да пилот.
  Всегда любил проваливаться в сон. Такое ощущение, словно из-под тебя выдергивают кровать и ты падаешь в бесконечность.
  Темнота, пришедшая следом за тем, как я уснул, была прервана белой дымкой, которая пришла быстро и безжалостно. Появился пепел, который шел откуда-то сверху, затем все потемнело. За моей спиной приземлилась большая и красивая птица. Она издала крик, который воспламенил ее и сжег до основания превратив в пепел.
  Выход выполнен успешно.
  Процесс выведения жидкости.
  Я слышал, но еще не чувствовал телом. Прохладная жидкость почти вышла, и я ощутил резкий удар в грудь, от которого я изрыгнул остатки из легких. Скорее всего, это был разряд, чем удар, заставивший легкие сжаться, а может и повышенное давление, выдавившее остатки жидкости из меня, будто я тюбик пасты.
  
  6 Глава - Лайдорн
  
  Тяжелое дыхание проходило, сканеры горели как освещение, а передо мной имелся вопрос, открыть капсулу или нет. Выведя положительный ответ, крышка открылась с шипением выходящего давления. Медленно вылез из капсулы, как из гроба. Стоя на полу, я не ощущал дискомфорта или усталости, наоборот, я чувствовал себя довольно бодрым. Ну, это все мелочи по сравнению с тем, что я с головы до ног мокрый и с меня капает жидкостью на пол. Включать робота мне не хотелось, тем более его нужно было заправить чистящими средствами, иначе кроме мокрого пола ничего не сделает.
  Включив воду в душе, я встал под струю. Горячая вода была чем-то волшебным, когда чего-то лишаешься, начинаешь ценить. Отогревшись под душем, хотел было поесть, но питательные элементы в жидкости работали на славу. Усевшись на диван, не хотелось даже включать телевизор, лучше побыть одному, зачем мне эти мелькающие люди в моей гостиной?
  Меня преследовало чувство, что я вляпался, по самое не хочу. Вариант был один, не лезть в это темное дело и всего-то.
  - Иви говорила о сообщении, где там мой телефон? - искать не пришлось...
  Открываю сообщение.
  - Иви, ты напугала меня.... Ты по-прежнему подключена к дому?
  Да пилот.
  "Леха, тут произошло кое-что. Решил, что лучше я тебе это сообщу.
  Вчера был найден труп Артема. Его убили на улице, рядом с домом. Говорят, это случилось в тот день, как его отпустили. Криминалисты разберутся с этим. Я буду ждать тебя в конторе, если тебе что-то будет нужно. Если потребуется твое участие в этом, криминалисты дадут знать. Он был и нашим другом..."
  Я не мог поверить в услышанное. Внутри будто, что-то исчезло. Я терял близких и прекрасно понимал, что это за ощущения. Друга потерял впервые. Да, он был авантюристом, но все же неплохой друг. Злость переполняла меня, но она была смешанная с отчаянием. Его убили из-за того, что много знал и рано или поздно они придут за мной. Этот игрок предупредил меня. "Жди и тебя найдут". Сидеть и ждать своей участи не в моих принципах, тем более теперь у меня должок за друга.
  Нужно найти того кто сможет мне помочь, но кто это может быть. Припоминая мою прошлую карьеру можно было выделить лишь Анатолия Сергеевича, но как с ним связаться? Не осталось из прошлой жизни абсолютно ничего. Сменив место работы, я сменил все остальное.
  Взяв телефон, я набрал номер моего коллеги, возможно, он сможет мне помочь. Долго ждать не пришлось.
  - Слушаю Леха, - у него был немного взволнованный голос.
  - Я только сейчас прочел твое сообщение, - даже говорить об этом было неприятно.
  - Сочувствую...
  - Ты можешь позвать Смирнова, мне нужно поговорить с ним.
  - Да, конечно, подожди немного, - в трубку слышался шорох и приглушенные голоса, вскоре он добрался до нужного мне человека, - Да Алексей слушаю.
  - Привет мне нужна помощь в игре.
  - Говори, что требуется?
  - Мне нужны читы.
  - Ты ведь прекрасно понимаешь, что я не могу тебе их дать, - по голосу можно было сказать, что он заволновался, хотя его можно было понять.
  - Я все понимаю, но у меня есть подозрения на одного игрока. Именно того... возможно он как то причастен к убийству....
  - Меня замучают бюрократы из отдела. Ладно, помогу. Что смогу взять то смогу, ничего супер крутого не жди.
  - Годиться. Давай увидимся в Лайдорне.
  - Хорошо я буду ждать в "Радостях", спросишь, подскажут. Хантер мой ник в игре.
  - Договорились. До связи.
  Теперь у меня будет небольшая помощь. Первым делом выявить оставшихся в списке. Напоследок разберусь с ОИФ137. Займусь допросом, не зря ведь меня учили этому.
  - Иви займешься поиском всего, что связано с Анатолием Сергеевичем Шолоховым.
  Да пилот. Веду сканирование данных.
  Без лишних раздумываний я вновь залез в капсулу. Закрыв с помощью кнопки крышку, опять оказался в темноте, но ненадолго. Датчики приступили к освещению. На вопрос о продолжении игры я ответил положительно. Датчики приступили к основному их предназначению. В голове всплыли воспоминания о воде, в которой чуть было, не захлебнулся, давление сменило жидкостью кислород в легких. Я никогда не привыкну к этому. Вновь белая пелена и прохлада.
  Идет синхронизация.
  Синхронизация нервных соединений в головном мозге завершена. Идет процесс настройки погружений.
  Тактическое погружение готово.
  Стратегическое погружение готово.
  Эмоциональное погружение по умолчанию составляет 50% готово.
  Сенсорное погружение готово.
  Пространственное погружение готово.
  Калибровка психологического погружения.
  По умолчанию выставлена по максимуму, изменению не подлежит. Статус готово.
  Система безопасности капсулы приводиться в режим ожидания.
  Синхронизация закончена.
  Повторное подключение занимало куда меньше времени. В первый раз мне понравилось такое волнующее погружение, оно на мою радость повторялось. Черная дымка и искры пепла. Огонь, бушующий передо мной и жар, поглощающий меня всего до малейшей частицы тела. Огненная птица поднялась ввысь. Красивая заставка, с этим спорить было бессмысленно.
  С возвращением в проект "ФЕНИКС", пилот.
  Открыв глаза, я чувствовал, что мой персонаж хоть и немного, но все же отдохнул. Но к предстоящему "приключению" мне требовались силы, поэтому я вновь ушел в сон и проблем с этим у меня не возникло.
  Пробудившись через несколько часов, спустил ноги на пол, почувствовав тепло половиц. Надев обувь, я спустился на первый этаж. В зале по-прежнему было много народу. Судя по виду игроков, кто-то из них уже попытали свою силу с червем. Некоторые были радостные, что поучаствовали в этом, другие огорчены, что не справились. Но суть рассуждений была все же одна.
  Выйдя на улицу народу, поубавилось, одни ушли к червю, вторые отправлялись по своим делам, не добившись успеха.
  Открыв карту, нашел требуемый город и поставил на нем метку. Маленькая прозрачная карта внизу моего поля зрения указывала меня и путь, по которому мне следует отправляться. Следуя его указателю, я точно не могу сбиться, но первым делом мне нужно зайти к раздражающему любителю чаев.
  Уже достаточно запомнив деревню, я прямиком шел к моему новому шмоту. Добравшись до нужного места, я открыл дверь и старик, который меня раздражал, как я и боялся пил чай, только завидев меня, отхлебнул немного из кружки. Ну почему именно эта привычка была приписана такому и так малоприятному НПС?
  - Ну как? Готово? - надеялся на положительный ответ, но вполне мог быть и отрицательным.
  - Конечно, - старик поставил кружку и удалился на время. Вернувшись, он поглядел на кружку, проверяя, не выпил ли я его чай. Скупердяй. Положив на прилавок, он, вновь схватившись за чай, сделал омерзительный звук, внимательно поглядывая на меня.
  Открыв сверток, я обрадовался новой шмотки, которая была чистой и даже пахла обработанной кожей и металлом. Пару дней и такой букет поменяется, будет похожим на запах грязи, травы и прочего.
  Скинув с себя охотничий камзол, который впору выкинуть, отдал его старику и надел свою броню разведчика.
  Надета Легкая броня разведчика. 7 уровень.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Защита: 50
  Скрытность +20
  Доступны улучшения.
  - Вы довольны молодой человек? - поинтересовался из-под очков кузнец.
  - Весьма, благодарю вас.
  - Обращайтесь вновь. Всего вам хорошего, - тут он закончил очередным мерзким звуком, так что у меня дернулся глаз.
  Поскорее выйдя, я почувствовал себя довольно хорошо. Приятно ощущать себя одетым с иголочки. Железные вставки на плечах и борта, опоясывающие мою шею, не сковывали движения, даже кольчуга поверх кожи не стесняла, а позволяла двигаться, как хочется. Стоит отметить, что каждое кольцо в сети металлической кольчуги было дополнительно пришито к коже, что не позволяло ей бренчать. Вставки тоже было продуманы дополнительными уплотнительными кожаными вставками для уменьшения шума. Поверх всего, конечно был плащ с капюшоном. Мягкий, но довольно плотный. Красота, что тут скажешь. Посмотрев по сторонам радость, внешнего вида упала. Игроки, проходящие мимо, были одеты, так что мне до них было далеко. Один совсем был как новогодняя игрушка. С одной стороны очень даже хорошо, никто не будет меня замечать, а это сейчас было мне на руку.
  Последовав направляющему меня маркеру, выбрался из деревни и двигался главному тракту на город. На карте было много дорог, которые опоясывали многие километры и связывали между собой каждый город и деревушку. Благодаря огромному миру все же такие обжитые территории занимали всего лишь одну пятую. Все остальное занимали поля, леса, горы и неизвестные локации.
  Идя по вымощенному тракту, я старался не попадаться телегам на пути, пока смотрел карту в тех местах, где она была скрыта "туманом". У каждого такого места имелись пояснения. Казалось бы, зачем они мне нужны, но ввиду своего опыта можно с уверенностью сказать, что подозреваемые зачастую прячутся именно в таких местах. Если нет игроков, значит безопасно. С ОИФ137, скорее всего мне повезло, встретил там, где только "зелень" бродит. С этой мыслью пришел вопрос.
  - Иви, скажи, ты знаешь, как определяется место появления табличек? - я надеялся, что она меня поймет и не прогадал, хотя не удивительно, она, по сути, в моей голове.
  Коды доступа появляются в различных местах. Определить место следующего появления практически невозможно. Сама "табличка" представляет набор кода, который никак не синхронизируется со скриптами игр. Добавить в игру составляет сложную работу, но при этом они хранятся на одном месте в течение одной недели, в среднем. Автоматическая система сканирования ошибок (АССО) в играх справляется с распознаванием инородного кода в течение трех дней из-за систем "хамелеона" в самом коде. Следующим этапом у АССО является его изоляция. В среднем такие системы справляются с ними за четыре дня, затем код не может быть использован пилотом.
  - Хм. Коды, использовать пилотам? Каким пилотам? Я ведь тоже пилот.
  Пилотам капсул проекта "ФЕНИКС".
  Значит подозреваемый, как и я, пилот такой же капсулы. Буду надеяться, что наши КМП ничем не отличаются и мы в одной весовой категории, кроме игровых параметров. У меня есть преимущество, которого не отнять, то, что приобрел на своей, казалось бы, ненавидимой работе, но теперь она мне кажется очень даже достойной. Тема ну куда же ты ввязался!? Пути назад уже нет, ясно ведь он сказал. Капсула разработана в КВИ, точнее в одном из ее подразделений. Проблема в том, что они базируются у нас в здании и туда не так просто пробраться. Нужно узнать, что они хотят. ОИФа буду пытать с пристрастием.
  Продолжая одним глазом смотреть за дорогой, а другим смотрел карту. Зоны недоступные для осмотра нужно было открыть. Наведя на первую попавшуюся область, появилось сообщение.
  Область черных сов возможно открыть после того как вы получите карту этой местности.
  Совет: пройдите задание или купите описание и подробные координаты этих земель.
  Что же, все предельно ясно, проще купить в моем случае. Нужно будет связаться с Опакумом. Помниться приглашал вот и загляну. Продолжая читать сообщения других закрытых областей понял, что не каждую можно открыть всего лишь купив у торговца ее описание. Некоторые территории нужно изучить самостоятельно. Это могло значить только мощных мобов, возможно босса и редкие шмотки.
  Следуя дорогой ничего не обычного не было, зато заметил перепалку трех игроков. Замедлив шаг, решил посмотреть из-за чего такая перебранка. Оказалось, что один забрал награду за задание больше чем они договаривались. Двое помогли ему одолеть кого то, имя их врага я не смог разобрать, а этот не хороший игрок оставил все заработанные деньги только себе. Я бы на их месте тоже был не в себе. Итогом этой ругани оказались обнаженные клинки. Обиженная сторона напала на нечистого, на руку игрока, который был намного проворней и искусней во владении мечом. Хотя против него боролся лишь один мечник, второй имел пику. Двуручное оружие я увидел впервые. Отлично держит на расстоянии, но все же не поворотлив. Первым пал обиженный мечник, а второй с пикой управлялся намного лучше, чем я мог себе представить. Но обманщику удалось его перехитрить и нанести несколько болезненных ударов, после чего он успешно ранил его в руку заставив отпустить пику. Ударив по плечу с добротным размахом, он припечатал любителя двуручного оружия к земле.
  Остановившись, я пригляделся у игрока, что победил двоих, не появилась метка черепа. Сделав пару шагов, что бы быть ближе, я все равно не увидел метку, но вот ник и жизни, я теперь видел хорошо. Однако у его соперником очки жизни пали не до конца, но они лежали практически бездыханно, как это могло казаться. Полезная информация. Напавшего можно ранить критически и он уже не сможет ничего сделать, но при этом ты не получишь штраф за убийство. Знать бы мне это раньше.... Обманувший игрок вытер меч об одежду одного из пораженного и удалился дальше от дороги, вскоре скрывшись за кустами.
  Плюнув на все это, я продолжил свое путешествие. Время уже было позднее, солнце стало садиться, освещая небо красным заревом. Вскоре стемнело, но все же я добрался до города не совсем поздней ночью.
  Приближаясь все ближе, стала виднеться каменная стена освещаемая факелами. Крупные въездные ворота вызывали трепет. Перед ними стояла охрана НПС. Кто они такие и что это за войска мне пока что не было известно. Но видя как они "обращали" внимания на проходящих игроков можно было сказать, что они тут всего лишь для красоты. Только мне было известно, что даже такие НПС всегда несут в себе задачу в случае экстренных ситуаций. Вполне вероятно, что они могут убивать игроков, но только для этого нужен весомый повод или ситуация, которая может быть экстренной для города или другого НПС. Король, вполне подходит для такого.
  Проходя мимо них, было интересно рассмотреть их броню, но вот только поток желающих войти в город перед ночью и выходящих из него было огромным. Меня, практически, затолкали за ворота. Да и если бы я там встал, как вкопанный услышал бы много нового о себе, а желания на это не было.
  Оказавшись на краю города, я уже поразился его домам. Учитывая, что на окраинах стоят самые не привлекательные сооружения, то можно сказать, что в центре есть что-то весьма красивое и интригующее. Дома были как двух, так и трех этажные. Белая отделка стен и резная окантовка окон. Крыши имели черепицу красного цвета. Как ни странно все это выглядело довольно приятно на глаз. Проходя дальше у встречающихся домов, на углах стен были колонны из камня, которые поддерживали крышу.
  Чем дальше, тем интереснее. Теперь крышу держали статуи голых людей. Странно, но довольно красиво. Дальше улица расширялась, превращаясь в круглую площадь с фонтаном в центре. Место респа не иначе, тем более народу тут было тьма тьмущая. В центре фонтана была статуя крепкого мужчины с копьем в руке и шлемом в другой. Попытавшись припомнить, кто это был, вспомнил, что похожего видел в учебнике истории, но ничего более точно не припомнилось.
  Подойдя к одному гному, который изучал карту, я поинтересовался, где тут находятся "Радости". На это мне ответили с усмешкой, посмотрев на мой уровень. Что в этом смешного меня не интересовало, тем более сам гном выглядел довольно нелепо. Броня явно была не на гнома, поэтому висела до пола. Подобрал где то, а купить для своей расы не смог.
  Однако он помог, дав нужную информацию. Путь мой был по-прежнему по этой дороге до самого центра города, затем мне следовало повернуть направо, а там как он сказал, я сразу найду. На вопрос как я узнаю, что это центр города, он ответил лишь, что я пойму
  Продолжая свой путь, следующей площадью оказалась торговая. Тут все было более цивилизованней. Имелись ряды и жесткая система расстановки по продаваемым товарам. Продукты вначале, затем магические жидкости, третьим была броня и оружие, а завершали линейку предлагаемых товаров лично изготовленные безделушки посредством различных профессий от ювелиров до мастеров вязания. Да тут были даже те, кто вяжут. Вот только это не свитера, какие-то, а те самые мантии невидимки. Одноразовые конечно, но все же. Лучше всего брали, конечно, ковры. Как в старых сказках дальнего востока, ковры самолеты. Так же они были одноразовые и использовались вместо маунтов для перевозки больших грузов, когда повозка или тот же маунт будут дорого стоить или же в дальнейшем в нем могли не нуждаться, брали именно ковры.
  От обилия товаров глаза разбегались, пройдя мимо них, я даже немного жалел о том, что не могу ничего стоящего прикупить, что могло бы мне помочь в моем деле. Идя по главной дороге, как мне казалось, от нее ответвлялись другие ничуть не меньше в ширину и так же длинные, потому что на перекрестках я даже немного присвистывал глядя, что края города не вижу.
  Дорога стала подниматься, идти уже было не так легко как прежде. Ноги стали уставать, не мудрено, я прошел хоть и немного, но все же расстояние от деревни до города было не маленьких для моих представлений, хотя для игры это мелочь в ее масштабах.
  Дома все лучше, краше и белее насколько можно было судить в темноте. Пройдя достаточно вверх, я обернулся назад, что бы осмотреть город насколько это возможно. Моя челюсть если бы могла, то со звоном упала бы на дорогу и скатилась вниз. Обширный город, освещённый факелами в темноте, казалось бы, не имел конца и края. Движущиеся огоньки на стенах города указывали, насколько я отдалился от входа. Обойти весь город при желании невозможно за один день. Закончив любоваться и немного переведя дух, стал подниматься дальше.
  На мою радость я все-таки поднялся, и дорога стала идти ровно по горизонтали. Пройдя несколько домов, перед моим взором открылся парк. Он был круглым, как можно было судить по опоясывающему его небольшому кованому забору и фонарей светящихся, на какой-то магии. Подойдя ближе, это оказались светлячки, которые были заточены в стеклянный короб. Свет они давали, что надо. Впереди виднелся огромный фонтан с конями и еще чем-то. В парк я заходить не планировал, имелись и более важные дела, чем отдыхать на скамейке. Пройдя по дороге огибая парк по правой стороне, я оказался на повороте, о котором говорил гном на респе. Прямо на повороте стояло здание, в четыре этажа, с оградой из белого камня. На входе имелись высокие колоны в два этажа. Здание было довольно большим, потому что одно его крыло поворачивало вдоль той дороге, по которой мне следовало двигаться дальше, а другое продолжало огибать парк вместе с тротуаром. Перед этим главным входом, справа и слева колон, стояли две статуи сов с расправленными крыльями. Это была Гильдия сов и тут даже не стоит сомневаться. Само здание, освещенное такими же фонарями, имело в отличие от остального города лишь колоны белого цвета, а фасад темно серого. Этот цвет выделял его и это бесспорно.
  Опакум говорил заглянуть, может, стоит, раз я тут оказался в первую очередь, Смирнов думаю, подождет немного. Подумав, я все-таки решился. Пройдя за калитку, в моем поле зрения появилась надпись.
  Гильдия сов.
  Подходя к главному входу, на дверях имелись рисунки птиц, которые охотятся на мышей. Что бы это все значило?
  - Пришел сову нанять? - мужчина в капюшоне стоял, облокотившись на колону. Готов поклясться, что его там не было еще секунду назад. Самое интересное, что это был не НПС, а игрок. Разведчик, что еще тут скажешь, хочешь им быть умей прятаться.
  - Нет, я по приглашению Опакума, - я откинул капюшон, дав понять, что я ничего не задумал, в ответ на это разведчик повторил за мной.
  - Ну ладно, проходи, - двери открылись передо мной позволив вырваться наружу свету от люстр с такими же светлячками. Обернувшись к разведчику его уже не было. Оставалось пройти, не просто же так открыли.
  Паркетный пол, беленые стены со статуями в углублениях. Картины в дорогих рамах, позолоченные подсвечники и большая люстра, опускающаяся с потолка второго этажа. Лестница с двумя маршами поднималась на второй этаж, огибая люстру. Красиво и даже хлеще чем у мэров городов, и наверно самого президента. Одно я знал точно - это впечатляет. По лестнице спустился знакомый мне человек. Появилось сообщение, что игрок принял предложение "Дружбы".
  - Черепок, я знал, что ты придешь. Мне доложили, что ты явился в город, оставалось лишь ждать. - Опакум имел еле заметную улыбку на лице. Подойдя ближе, он протянул мне руку, в знак приветствия и я ему ответил на это, пожав ее.
  - Я шел по делам и волею случая, гильдия оказалась по пути.
  - Да точно, а почему такие пафосные слова? Пойдем со мной. Есть хочешь?
  - Не откажусь.
  Пройдя в правое крыло, мы зашли в одну из позолоченных дверей. Там был зал, с длинными столами и едой накрытой на них. За столами сидело около пятидесяти человек, если прикинуть на глаз. Это была столовая. Опакум пригласил жестом присесть.
  - Бери, наливай не стесняйся.
  - Спасибо. Откуда столько еды, это ведь немало денег стоит, я молчу про здание и все убранство.
  - Тут нет ничего удивительного, гильдия неплохо зарабатывает, даже очень хорошо. Видишь ли, убийства, разведка и даже кражи всегда пользуются популярностью. А так вышло, что всем этим заправляет наша гильдия, другие могут заниматься тем же только шанс на успех меньше десяти процентов. Зачем же заказчикам рисковать, если можно быть уверенным в исполнителе из ряда сов, он сделает все с вероятностью достигающей девяносто восемь процентов.
  - Да, это звучит убедительно.
  - Я так же думаю, поэтому пошел к ним в свое время, - он налил бокал вина и опустошил его залпом. - Ты надумал все-таки?
  - Ты имеешь в виду вступить в гильдию? Сначала есть пару вопросов...
  - Что же давай, задавай.
  - Мне нужно найти игрока, брать контракт наверняка менее выгодно, чем иметь в кармане целую гильдию профессиональных разведчиков...
  - Продолжай, - по лицу было видно, что его заинтересовало начало.
  - Мне нужна ваша сеть шпионов по всей игре. Только так я найду того кого ищу. Говорить, что это важно нет смысла и так понятно.
  - Да понятно. Почему только вся гильдия должна тебе помогать? Ты всего лишь новичок в ней и то если все-таки решишься.
  - Ты прав, но не думай, что у меня нет козырей в рукаве. По моим данным в вашей гильдии есть те, за кем уже охотятся, - я попытался обмануть его, чем черт не шутит. - Ты правильно догадался кто я.
  - Начинающий коп, - на его лице не одна мышца не дернулась. - Сможешь доказать?
  - Смогу, - уверено ответил ему.
  - В общем, так, ты вступишь в гильдию, если захочешь, а я смогу тебе помочь, но взамен мне будет нужна твоя помощь. Для начала расскажи мне об ТихонннеРИХ, если ты и вправду тот за кого себя выдаешь, сделка свершиться.
  Встав из-за стола, я кивнул ему в знак прощания и удалился из зала. Следуя к выходу, уже почти мог радоваться, что обзавелся сильной картой на руках. Могло быть, так что она и не сыграет, как мне надо, но все же иметь хоть что-то против КВИ и ее агентов наподобие ОИФ137, куда лучше, чем ничего.
  Выйдя на улицу, проследовал по прошлому пути. Интересно как выглядит вывеска "Радостей" вообще, что это за заведение? Долго думать об этом мне не пришлось, на мою же радость. Тут была вывеска говорящая сама за себя.
  На красном дереве красовалась изящно нарисованная девушка в довольно пикантной позе. А справа от нее большие красные буквы написанные сверху вниз. Немного постояв в замешательстве, я все же справился с собой и заставил зайти внутрь. Я не мог поверить, что в игре есть такое заведение, хотя если учесть, что тут зарабатывают деньги, почему бы и не сделать что-нибудь подобное. Ощущения все равно очень похожи с реальными можно даже не отличить. Предприимчивые люди, что тут скажешь, тем более законов как в реальности тут нет.
  Двери открылись, и в нос ударил запах ванили. При входе меня встретил мужчина, одетый в строгий костюм, интересно кто он был, ведь кожа его была синего цвета, а от глаз к краям губ шла желтая полоса. Ясно было только, что он был игроком. Поприветствовав меня, он проводил в бар. Красные обои и темное дерево окружало меня повсюду. Свечи стояли везде и светили сквозь плафоны, выполненные из красного стекла. Освещения тут явно не хватало, но судя по всему так было задумано. Гости были довольно разношерстные. Гномы, Орки, Эльфы и прочие. Рядом с никами находились значки гильдий, можно сразу сказать каждая из них присутствовала тут, помимо них еще и разные кланы. Место, где думать о войнах и обидах не стоит. Девушки были привлекательными, что мне скрывать. Людская раса, Эльфийская, люди кошки, Черные Эльфы и другие еще не знакомые мне разновидности персонажей. Все эти девушки были игроками. Если они работают в таком заведении, значит зарплата у них достойная. Тем более это всего лишь игра и ничего более.
  Оглядываясь, я внимательно пытался выявить нужный мне ник. Хантер сидел за барной стойкой. Подойдя к нему, сел рядом и заказал рюмку чего-нибудь крепкого. Хантер не обращал на меня внимания и залпом опустошил горящую жидкость в рюмке. Ударив ей по столу, он поставил к остальным опустошенным, очередную приговоренную рюмку.
  - Смирнов, ты как?
  - Привет Леха, - повернувшись ко мне, он посмотрел в глаза, было заметно, как его лицо поменялось, словно узнал во мне кого-то, он снова отвернулся и заказал очередную рюмку горячительного.
  - Ты принес мне что-нибудь? - я очень надеялся, что он скажет да.
  - Что смог, ты не обессудь, если что, - опрокинув рюмку, он оставил мне записку.
  Встав, он поймал черную Эльфийку за руку, прошептав ей на ухо несколько слов. Она в ответ ему улыбнулась и сказала: 134 комната. Он отпустил её и пошел к лестнице. Открыв записку, я обнаружил написанное сообщение рукой Хантера: Иди в комнату, которую мне скажут.
  Выпив рюмку, я так же проследовал к лестнице. Хантер уже скрылся, а я следовал, так что бы ни привлекать внимания. Поднявшись на этаж, оставалось найти нужную комнату, повернув на права по коридору, я смотрел на номера на дверях. В коридоре были пьяные игроки, как оказалось можно еще и напиться до состояния полного не стояния. Проходящие девушки, весело что-то обсуждали, так же был Орк, который подбирал игроков лежачих без сознания в коридоре и уносил, судя по всему на улицу.
  Найдя именно ту самую дверь, открыл ее. За столом сидел Хантер, смотря в окно, а на кровати с синим покрывалом и одеялом за прозрачным балдахином лежала рыжеволосая девушка. Первым, что мне бросилось в глаза - это яркие зеленые глаза. Она была раздета сверху, а ниже пояса ее прикрывала повязка из прозрачного шелка. На ее щеках были три желтые полоски, которые не понятно, что значили. Еще она не принадлежала людям или эльфам, скорее кошка. Гибрид как я подумал, больше все же человек, но само лицо имело черты кошачьих. Поборов себя я смог отвести взгляд.
  - Хороший отвлекающий маневр, правда? - улыбнулся Смирнов.
  - Да работает очень даже отлично, - повернувшись к ней, она уже лежала на спине, закину ногу на ногу и смотрела последние новости игры, и капалась в инвентаре, судя по окошку, - Ничего, что она тут?
  - Все нормально, из-за балдахина не один звук не проходит в кровать и наружу. Такова особенность этого дома. Владелец сего заведения постарался.
  - Да действительно постарался, где он только таких берет?
  - Ты про девушек? Так некоторые создают специально таких персов, что бы заработать денег именно таким способом.
  - Даже парни?
  - Нет, в это дело берут только женский пол и при устройстве в такие заведения, проверяют кто ты в жизни. Никому ведь не хочется оказаться в конфузной ситуации, - Смирнов улыбнулся, тут же открыв инвентарь, передо мной появился мешок. - Тут я уж извини, скинул все в мешок, пришлось прятать даже в собственном инвентаре. Держи.
  - Что это за чит?
  - Да все тот же чит как у тебя в твоей игре, просто они выглядят по-разному. Этот на деньги, но только он разовый, на сто тысяч. Другого чита достать не смог, но тебе будет достаточно для начала, - достав следующий "подарок" он улыбнулся. - Вот это самое лучшее, что можно придумать, не раз меня спасало в тяжелых ситуациях, только его вечно то запрещают, то разрешают использовать. Разовый амулет. Называется "Великий уравнитель", среди нас так, а разработчики из отдела назвали его как-то скучно, длинно и сложно. В игре есть аналог, он действует на монстров и тоже разовый. Этот "малыш" действует даже на игроков.
  - Это действительно круто, - осмотрев его, он сразу понравился, в серебряной оправе находился голубоватый камень. Просто и со вкусом. Надев его, сунул за пазуху. Читы и прочие безделушки не высвечивались в игре как предметы, поэтому никогда не выпадали с убитых агентов отдела виртуальных преступлений. - Я надеюсь это не все?
  - Еще нет. Держи приборчик, - он протянул мне маленькую пирамидку. - Это сканер кодовых шлейфов, он поможет найти нашего подозреваемого. Не удивляйся, что он так выглядит. Это у тебя, на твоей игре все, так как должно быть, а тут наши умные головы посчитали, что должно быть все стилизовано под общий вид.
  - Он пригодиться мне, большое спасибо, "электрошокер" дашь?
  - Вот это я точно не смог бы достать, а свой отдать все равно, что рапорт на увольнение написать. Не глупи, ты ведь все сам понимаешь ничуть не хуже меня. Тебе такой явно не видать, - подумав немного, он протянул то чего, я не мог и представить. - Держи вот что. Это колечко поможет избежать удара "электрошокера" в случае чего...
  - Спасибо, - довольно странно учитывая, что оно мне, по сути, не нужно, - Смирнов мне нужна информация, которая может меня спасти. ТихонннеРИХ, ты знал такого игрока?
  - Знал, - немного помедлив, он спросил. - Он был одним из пойманных мной.
  - Можно услышать более подробно?
  - Может тебе отчет предоставить? - сверкнул глазами Смирнов. - Дело было год назад, примерно, может и меньше. Он занимался отмыванием денег, вроде стандартное занятие для экономических преступлений, но отмывал он, воруя у гильдии деньги, а как ты сам знаешь гильдия-это структура игровая, а не созданная пользователем. Получилось, что он воровал, по сути, у КВИ. Система перевода денег в реал из гильдии была довольно сложной, пришлось потрудиться, что бы выйти на него. Я взял его прямо в гильдии сов на глазах у остальных. Проник к ним, внедрившись. Позор, который никто не забыл бы. Гильдия утаила это и никто в игре об этом не в курсе, кроме самих участников совета на котором я его поймал и нашего отдела.
  - Дерзко. Они пытались тебя убить? - я был поражен, что Смирнов способен на такое, хотя он, наверное, не работал, если бы не мог так сделать.
  - Это была спецоперация, а как ты знаешь, в таких случаях меняют ник, а лица, в таком количестве игроков, которых видишь за одни сутки, забываются, - он достал из кармана еще кое-что. - Вот это пригодиться тебе. Я чуть было не забыл. Усиливает опыт, получаемый тобой в три раза.
  - Их ведь запретили?
  - Ну да, запретили.
  - Спасибо за все...
  - Если тот ублюдок как-то причастен к смерти Артема...
  - Я найду его и все узнаю. До встречи.
  Пожав ему руку, я бросил последний взгляд на рыжеволосую девушку, которая все так же смотрела новости. Подойдя к выходу, Хантер остановил меня, бросив вдогонку, то чего боялся сказать сразу.
  - Завтра ты будешь в списке отдела, - этого я никак не ожидал, - Не секрет что можно заранее узнать, кому не терпится, так вот, завтра на планерке твой персонаж будет обвинен в шпионаже и на тебя откроют охоту.
   - Ники наших агентов можешь сказать? - если знать, как их зовут в игре можно быть готовым и не подпустить близко. Теперь мне еще было ясно, почему он сразу не сказал, но все же он на моей стороне, раз дал все эти побрякушки.
  - Спецоперация сам понимаешь, нет смысла говорить ники, я сотру в памяти, что видел тебя, как только выйду. Удачи тебе...
  Хантер стал пропадать на глазах. Он вышел из игры, дабы скрыть улики причастности его ко мне. Все поворачивается не так, как я планировал.
  Удача теперь мне явно не помешает.
  
  7 Глава - Гильдия сов
  
  Выйдя на свежий воздух, попытался собрать свои мысли в кучу. Приоритеты менялись, это не могло не беспокоить. Проблема, которая могла помешать всему, что я хотел сделать, вышла на первый план. Ее следовало решить как можно быстро. Убить агентов ОВП было реально, но довольно сложно, все-таки я далеко не супер боец, если даже был бы хай-левелем забывать о нашей подготовке не стоит. Ближний бой уравняет все шансы и нас учили всему, как перейти в него даже при условии, что по нам палят из пулемета. Все реально и доступно, тем более это игра и опять же является проблемой. Убью я своего коллегу, а он просто возродиться и все тут. Найдет и шандарахнет меня приборчиком, и все, жди оперативную группу в мою квартирку. Ладно, колечко есть. Идти в прямой конфликт не имеет смысла, стоит придумать обманный маневр. В голове бегала одна идейка. Опакум, каким-то образом обманул меня, скрыв ник при первой нашей встречи, значит все возможно. Открыв энциклопедию, не найдя ничего подобного, не удивился.
  В раздумьях я вернулся к зданию гильдии. В этот раз меня никто не встретил, двери открылись сами собой. Выведя окошко "друзей" я написал Опакуму, что вернулся и готов обсудить дела насущные. Он не заставил себя ждать.
  Новоиспеченный друг вышел из одной из комнат и позвал меня к себе. Жестом, указав войти, он повел меня по огромной комнате. Это была библиотека. Множество стендов с пылящимися книгами на них, могли лишь вызвать аллергию у посетителей. Проходя все дальше, наконец, он свернул налево и привел меня в довольно уютное место. Два кресла обтянутые в зеленый бархат выглядели, словно их утащили у какого либо короля за долги. Столик, выполненный из красного дерева, по крайней мере, мне так кажется, был ничуть не хуже. Опакум сел в кресло и над его головой поднялся шар света. Последовав его примеру у меня, так же поднялся магический шарик. Свет, который он издавал, был довольно приятный для глаз и никак не напрягал их. По виду моего собеседника, он ждал моего рассказа.
  - Я узнал, что следовало по делу того парня, - взгляд Опакума не изменился, даже мышца не дернулась. Лицо как у статуи ему, безусловно, шло. - Его поймали прямо на вашем собрании. Вы побоялись позора и не стали разглашать. Отмывка денег, вот за что его поймали. Я думаю этого достаточно.
  - Что же, ты прав, достаточно, - посмотрев, куда-то на стенд с книгами, он продолжил, не возвращая взгляд. - Я помогу, ты вступишь в гильдию и сможешь пользоваться нашей сетью шпионов через меня. Взамен мне кое-что понадобиться. Что именно скажу потом, сейчас не время.
  - Годиться, - внутри я понимал, что зря согласился и мне обязательно выйдет это боком.
  Опакум встал и прошел к стенду, вынув одну из книг. Скрежет у стены нарушил тишину. Встав, я пошел за своим новым игровым другом, который повел меня за стенды, где в стене образовался проход.
  - Следуй за мной.
  Стена скрывала винтовую лестницу, которая вела глубоко под здание. Спустя несколько минут мы спустились до конца лестницы и Опакум открыл дверь скрывающую ход с кирпичными сводами.
  Добавлено новое задание "Инициация".
  Описание: Ты один из тех, кто смог попасть в святую святых темной стороны этого мира.
  Какие красивые слова. Ладно, хоть опыт подниму на этой миссии. Довольно длинный подземный ход окончился очередной дверью, у которой остановился Опакум.
  - Далее тебе стоит идти одному, - он махнул рукой. - Давай уже не тормози.
  Отворив дверь, я очутился в зале без должного освещения. В центре стоял алтарь с чашей, а справа и слева от него по четыре человека в белых плащах и надетых капюшонах. В таком свете даже нельзя было разглядеть их черты лица. Самой главной достопримечательностью была огромная статуя совы с распростертыми крыльями. Люди казались на ее фоне белыми мышками, приготовленными ею для обеда. Глаза смотрели на меня, от ее вида становилось довольно жутко. Запах в зале был необычным и я все не как не мог понять, что это, но понимал, что его знаю.
  - Подойди, - раздался голос прокатившийся эхом по залу.
  Выполняя сказанное, я приблизился к алтарю, на котором стояла чаша с жидкостью бурого цвета.
  - Готов ли ты вступить в ряды сов?
  - Готов.
  - Выпей же.
  Взяв в руки чашу с неизвестной жидкостью, я поднес к губам и почувствовал резкий запах. С неуверенностью попробовав, почувствовал кислоту. Делать было нечего и пришлось допить через силу. Поставив на место чашу из глины, почувствовал легкое головокружение.
  - Ты вступил на дорогу, приняв судьбы глоток. Готовься к новому походу, слейся с миром в один поток....
  Всем телом я почувствовал, что меня сковывает невидимая сила. Боль разрасталась от живота. В ушах стоял звон, я уже с трудом слышал старающихся НПС для поддержания атмосферы.
  - ... Забудь в душе тревогу, освобождаясь от оков. Превратись в ночи слугу, скрывая в тени шумы шагов. Заслужи быть в узком гильдии кругу, заслужи вступить в темные ряды сов...
  Дальше эти непонятные тексты я уже не мог слышать. Звон перекрыл все посторонние звуки. Стоя на коленях одним мгновением почувствовал, как мне стало легко. Приятное ощущение. Подняв свой взгляд, персонажи НПС расплывались белой дымкой. Страшная статуя ожила, шевеля крыльями. Она встрепенулась, сбросив гипсовый налет. Взгляд ее был намного страшнее, чем прежде, я ощущал себя полевкой перед своей смертью. Открыв клюв, она вскрикнула, так что барабанные перепонки чуть было, не лопнули. Взмахнув крыльями, отбросила меня назад с такой силой, что я должен был удариться о стену, но этого не произошло. Я продолжал лететь в темноте. Стало приходить понимание, что я падаю. Справившись с потоком воздуха, я смог перевернуться. Внизу меня ждали ветви черных деревьев, в которые я должен врезаться через несколько секунд. В панике закрутив руками, стал тормозить свое падение и только теперь увидел крылья. Что за?
  Секунда для раздумий, но мне этого хватило, я знал что делать. Сложив крылья, пролетел между ветвей, затем раскрыв их, снизил скорость. Я смотрел вдаль и видел мельчайшие элементы. Чувствовал запах еды далеко впереди и слышал биение сердца своей жертвы. Несколькими взмахами я поднялся выше деревьев и среди мелькающих ветвей я по-прежнему слышал, и чувствовал. Цель замерла, но я уже увидел ее. В последней надежде мышонок надеялся, что я не увижу его неподвижное тело.
  Опустившись с черного неба как нечто ужасное и не обратимое, я схватил его. После этого вновь почувствовал боль во всем теле. Открыв глаза все вокруг плыло. Было довольно светло, я понял, что больше не нахожусь в подземелье гильдии. Боль постепенно отходила, и мир вновь становился нормальным. Я лежал на кушетке, в какой-то комнате. Никакой мебели не было, стены были обшарпаны и когда-то имели сиреневые обои.
  Поздравляем! Задание "Инициация" выполнено.
  Поднявшись на ноги боль прошла. Я вновь смог вдохнуть воздух без спазмов. Это божественно, раньше я не задумывался, как круто дышать без препятствий.
  Выйдя из комнаты меня, уже встречал Опакум.
  - Ну, добро пожаловать в наши ряды, - он странно улыбался, но теперь почему-то казался немного не таким как раньше. Более открытый вроде. - Пойдем со мной, перекусим, а я заодно расскажу все вкратце.
  Мы пришли в ту же столовую и сев подальше от прибывающих игроков, приступив к приему пищи.
  - Слушай, мне пригодился бы прием скрывать свой ник.
  - Да? - Опакум облизнул пальцы после курицы. - Знаешь, тут дело-то в улучшении. Надо найти чертеж и все. Наш спец сможет сделать из твоего плаща конфетку. Разведка ведь?
  - Да, броня разведчика. Где найти подскажешь?
  - Конечно, не жалко ведь. Тебе нужно сходить в рейд. Не волнуйся, я тебя пошлю со своей командой вместо себя, пусть добудут тебе чертеж, им все равно лишний не нужен, а прокачаться всегда не плохо.
  - Спасибо, но как ты представляешь меня с таким уровнем, да еще и в рейде?
  - Не забивай голову постоишь в сторонке, а они сделают все сами. У нас в гильдии строгие правила, поэтому они выполнят все, что я скажу. Да и за своих у нас стоят горой и помогают качаться. Чем больше сил у гильдии, тем больше плюсов у нас есть. Логично, не правда ли?
  - Ну да, ладно сходим в рейд. Когда отправляться?
  - Вечером, около семи. Координаты скину позже, давай лучше расскажу про систему нашей гильдии, - он бросил печеный картофель, вытер руки и сел удобнее, наклонившись ко мне. - Начну с того, что гильдия имеет семь уровней посвящений. Первый, на котором ты сейчас находишься самый безобидный, многие приходят к нам и уходят, не достигнув второго. Следующий уровень "Серого пера", проще говоря, обычного солдата гильдии. Никаких особых привилегий, но теперь можешь вступить в отряды.
  - Про отряды подробнее...
  - Да не перебивай ты и так расскажу. Отряды создаются людьми, достигшими четвертого уровня. Попав на второй уровень, ты начинаешь выполнять задачи более сложные, ну ты и так догадываешься. Попав в отряд, начинаешь выполнять коллективные задачи. Третий уровень "Черного пера", другими словами офицер гильдии. Помимо коллективных общих задач получает дополнительные условия на успешное завершение с ориентацией на стратегию и тактику. "Пятнистое перо", командиры и создатели отрядов. Им много сложнее выполнять свои задачи. Даже за потерю своего бойца в битве они теряют опыт, который могли получить. Не редко случается, так что офицеры в отрядах уходят, создавая уже свои боевые ячейки, а командиры все так же мучаются со своим отрядом, поднимая крайне мало опыта.
  - Почему бы постоянно не находиться в одном отряде?
  - Власть и гордость, да еще слава. Рекордсмены в сложных миссиях висят в зале славы. Командиры большими сияющими буквами, а солдаты и офицеры, если только открыть подробности. В этом всем проблема, слишком мало отрядов, которые держаться больше года. Ладно, пятым уровнем является "Белое перо", игроки, дошедшие до него, становятся основой тяжелой ударной силы гильдии. Они так же имеют три отряда в подчинении, сами могут не участвовать в их задачах, но все же получают небольшую долю за успех его команд. Шестой уровень "Совы", так же являются ударной силой. Заведуют различными захваченными объектами и приносят прибыль своей работой. Входят в совет гильдии, где участвуют в решении битв, стратегии и прочем. Ну и на финише "Высшие совы", вот кто управляет всей гильдией, чем они занимаются я вообще без понятия. Разве что объявляют войны. Среди них есть старейшины, но они НПС, наверное, для того чтоб игроки не натворили дел в игре. Старейшины следят за игровым балансом, имеют так сказать правом вето.
  - Интересно, а ты сам, на каком уровне?
  - На шестом, - он опустил воротник, показав татуировки в виде четырех перьев.
  - Больно? - единственное, что я смог выговорить, смотря на правдоподобный рисунок.
  - Нет, татуировка ставиться сама по себе. Появилась и все тут, - подняв бокал, он опустошил его и продолжил. - Есть у нас еще зал мудрецов. Название так себе, но там ты можешь прокачать свое ремесло.
  - Какое именно? - мне пришло сообщение, мысленно открыв его, продолжил слушать.
  - Да любое, какое только есть. Гильдия долго боролась за каждого НПС, и теперь они работают у нас, и обучает всему, что только можно придумать в этой игре. Так же есть "Зал судьбы", он же "Задачник" как его называют игроки. Там тебе дадут задания и контракты. Заказное убийство или шпионаж, если зарегистрируешь себя.
  Я немного задумался, дослушав Опакума. Сообщение пришло от TPipvikа.
  "Буду рад прикупить, что ни будь по реальной цене ниже, чем у НПС. Я буду в Лайдорне, приходи в "Морской конек" ближе к обеду и принеси лучшие мечи, какие есть"
  На ловца и зверь бежит. С одной стороны можно подумать, что он не агент, но с другой все они и я, ведут себя так же как остальные игроки. Ищут оружие, броню, выполняют квесты, так что нечему тут удивляться. Он может хорошо вживается в роль обычного пользователя. При этом он сам устроил встречу там, где ему удобно.... Нужно быть с ним аккуратным.
  - Эй, ты чего повис, сообщение, какое что ли?
  - А, да прости, отвлекся. Про рейд договорились, теперь я бы с радостью сходил, прогулялся. Скажи, где находиться "Морской конек"?
  - Лови Черепок, координаты уже у тебя на карте.
  - Спасибо. Я пойду, потом продолжим разговор.
  - Ладно. Я пока выйду, займусь делами в реале.
  Опакум стал пропадать, его персонаж растворился в воздухе, оставив порцию печеного картофеля с курицей.
  Выйдя из столовой, я открыл карту, на которой добавился план здания гильдии. Найдя нужного мне персонажа игры, я отправился прямиком к нему.
  Открыв чит на деньги, активировал его. С небольшим "скрежетом", он все же справился и добавил мне желаемую сумму. Разбогатев на приличные деньги, следовало их потратить с умом.
  - Слушаю тебя брат. - НПС был высокого роста с огромными руками и шириной плеч как у добротного шкафа. При возможности он может меня прихлопнуть словно муху. Единственное что не внушало ужас заставляющий трястись коленки, голос. Спокойный и тихий, закрыв глаза можно было представить, что передо мной стоит обычный молодой парнишка.
  - Мне бы посмотреть, что у тебя есть на продажу. Эм, брат, - продавец без особого энтузиазма вывел передо мной интерактивную таблицу с описаниями и внешними видами вещей.
  Разглядывая очередное обмундирование, я заметил приятную закономерность. Все вещи были дешевле процентов на двадцать по сравнению с предыдущим продавцом. Так же шмотки имели уклон на скрытность. Подавляющее большинство было легких доспехов с остальными принадлежностями. Все же выбор был хоть немного и ограниченный, но достойный что не могло не радовать. Первым делом я нашел, на что поменять вещи с ног. Огромным преимуществом была возможность покупать комплекты и полукомплекты, что я и сделал. Сняв с себя старые подранные штаны и сапоги, я продал их практически за бесценок. Следом купил им замену, не стоять же у всех на виду, как псих, в одних трусах.
  Надеты:
  Штаны разведчика. Уровень 7.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Защита: 23/100
  Сапоги разведчика. Уровень 7.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Навык: Скрытность +10%, Ловкость +5%.
  Обновки были достойными. Выполненные из черного плотного материала смотрелись красиво. Сапоги были немного ниже колен, но довольно гибкими и столько же удобными. Штаны имели вставки из кожи в виде хитина как у насекомых. Гибкость и бесшумность, что же еще требовалось? Порадовала цена в двадцать тысяч. Броня была новой, а вот пояс следует поменять. Скинув его, я приобрел новый. Такой же цветом и с блестящей бляхой совы.
  Надет Пояс совы.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Доступно 3 слота для амулетов и трофеев.
  Отличная вещь. Рассматривая мечи я не нашел чего-то подходящего для меня, но приобрел набор ядов и перстень с отравленной иглой.
  Доволен ли я? В этом нет сомнений, я даже на пару секунд почувствовал себя властелином всей игры. Хорошо, что недолго была моя эйфория, а то кто-нибудь обязательно захотел бы поправить мою корону. Прикинув свои затраты, можно было судить смело, я остаюсь завидным женихом начальных уровней.
  Теперь пора отправляться на встречу, уже утро. Пока найду нужное место, наступит обед. Выйдя на улице солнце уже поднималось, освещая прекрасный парк перед зданием гильдии. Сверившись с картой, я установил маркер, дабы не потеряться в этом громадном городе. Оказалось, идти не так далеко. Обойдя парк, спустился вниз на пять улиц и свернул на право. И тут я уже был на месте. Вывеска гласила сама за себя: "Корчма "Морской конек"" пьяное морское существо посреди пинт пива на ней. Сомнительный рисунок над заведением, но просто для понимания. У меня оставалось еще несколько часов, благо рядом был маленький сквер. Стоит заметить в этом городе много зелени, парков и прочего где можно просто посидеть и подумать.
  Найдя более укромное место между двумя ветвистыми деревьями, я сел на лавку, имея отличный обзор на вход корчмы.
  Пилот, я провела полное сканирование и имеется результат.
  - Давай Иви, выкладывай.
  Анатолий Сергеевич Шолохов - ученый квантовой физики. Лауреат нобелевской премии в сфере физики. Крайне малоизвестно о его детстве и становлении на научную стезю. В свое время его заметила КВИ и вкладывала огромные деньги в его изучения и разработки. Его лаборатории находились под Москвой, Екатеринбургом и Берлином.
  - Я когда-то работал в его лаборатории. Ничего подозрительного не замечал, хотя не удивительно.
  Итогом стало расформирование всех лабораторий. В новостях говорили о разногласиях между Шолоховым и основателями КВИ. Поискав в неофициальных источниках, выяснилось, что на одном из объектов произошло чрезвычайное происшествие с взрывом. Погибли пару лаборантов. Известно, что оставшееся оборудование было переброшено на склады в Дрезден. Дальнейшая история Шолохова неизвестна. Его жена уехала в Африку и как говорят он вместе с ней.
  По данным некоторых очевидцев его встречали после всех событий в Берлине и Дрездене. Системы безопасности некоторых служб, которые мне удалось взломать, так же подтверждают данные очевидцев.
  Продолжая поиск по сопоставлению лиц, мне удалось обнаружить его в Екатеринбурге. Он был в этом городе полтора месяца назад.
  Личность довольно скрытная, как я могу судить по всем имеющимся данным, пилот.
  - Спасибо Иви, ты продолжай следить, может, где-то обнаружишь его.
  Пилот, спешу предупредить вас о том, что в КВИ происходят волнения в местных отделах.
  - Я тому виной, ты можешь следить за моей безопасностью? Мне бы выиграть несколько дней, что бы разобраться во всем...
  Я продолжу следить за окружающей обстановкой, в случае опасности я предупрежу.
  Шолохов как я помню, был довольно жестким дядькой, но справедливым. Он стоит за всем этим и причастен к гибели моего друга. Он ответит перед законом, чего бы мне этого не стоило.
  Пилот появилась метка кода на карте.
  Не поверив, я быстро открыл карту. Выбрав дополнительно появившеюся вкладку, на карте появилась метка. Значит, в данный момент агент или агенты отправляются за ней. Она находиться далеко и мне не успеть добраться до нее. Тем более мне стоит ко всему подготовиться и не бросаться сломя голову на амбразуры. Сначала разберусь с первым из списка.
  Знать бы еще, сколько таких агентов на самом деле и ищут ли они меня. С другой стороны, зачем им заниматься мной, если есть ОВП.
  С этими мыслями я провел пару часов. Чем больше я задумывался о своей участи, тем становилось более страшно. Время обеда, а я совсем забыл о том, что хотел следить за входом. Достав прибор для вычисления кодового шлейфа, я естественно проверил его на себе. После небольших раздумий он выдал мне кодировку 010010111. За мной должен оставаться такой же след, как и от агентов.
  Встав прошелся немного и остановил одного из игроков. Парень куда-то спешил и тут его ненормальный останавливает с пирамидой в руках. Я наверно дал бы в лоб и убежал, но этот оказался более понимающий.
  - Дружище извини, что отвлекаю, мне нужна помощь буквально на двадцать секунд.
  - А че надо? - парень смотрел на меня с подозрением и поглядывал на пирамидку.
  - Я всего лишь проверю действие амулета. Это на тебя никак не повлияет просто постой и все. Сильно поможешь.
  - Ищи другого, психопат, - игрок уже стал обходить меня, но мне нужно его остановить, а то наверняка и следующий будет таким же.
  - Да постой ты, я тебе тысячу дам за то, что просто постоишь.
  - Тысячу? Ну ладно уговорил, давай только реще.
  Поднеся пирамиду, она сработала как надо, выдав код. Переведя деньги, я отпустил алчного игрока и сравнил коды. Отличие было небольшим. На конце нормального кода имелся вместо единицы ноль. Наверное, в этом все отличие, что же можно теперь идти. В голове почему-то боролась мысль о простом коде. Почему столь важные как казалось дела, имеют простейший код? Оставим это на потом. Не торопясь побрел в корчму.
  Открыв входную дверь, запах спиртного ударил мне в нос с такой силой, что я чуть не опьянел. Как то так я представлял такие питейные заведения во времена пиратов. Шум и крики пьяных игроков, неприятные запахи и приглушенный свет, который вдобавок скрывала пелена табачного дыма. У меня появилось ощущение, что я какой-то ботаник в толстенных очках, обязательно зачесанной прической, словно парнокопытное лизнуло и заправленной рубашкой на слете матерых, небритых, и скверно говорящих байкеров.
  Медленно проходя по липкому полу, залитому пивом и прочими напитками пьянящими голову, чуть было не попал под пролетающую чарку. Проходя мимо стола, за которым один из четверых посетителей еще мог сидеть я подметил нужного мне игрока среди множества ников над головами. Судя по его взгляду, он тоже уже увидел меня.
  Сев напротив я не стал долго тянуть с разговором.
  - Привет, ну что как дела? - попытка показать свою дружелюбность могла сработать мне плюсом.
  - Ага, привет, давай перейдем к делу мне еще нужно пару заданий успеть выполнить за сегодня.
  - Ну да, давай, что тебя интересует? - я достал свою пирамидку и положил напротив своего "клиента"
  - Это еще что за фигня? Оружие редкое, не? - он взял его повертеть в руках. Прибор сработал, выдав на панельке у основания набор цифр. - Это что такое?
  - Это то, что мне поможет, - я выхватил у него прибор, взглянув на код который не отличался от проверенного мной игрока на улице. - Не он.
  - Что? Где оружие? Ты мне, что голову морочишь, сопляк? - похоже, он разозлился и явно не любит когда все идет не по плану.
  - Тише, мне нужно было всего лишь узнать не маловажную вещь. Извини, что не оправдал твоих надежд. Давай разойдемся по хорошему? Счастливо - я уже встал, но отпускать меня было не в его планах.
  - Я не терплю, когда меня обманывают. Стой, - он вскочил на ноги с разъяренным лицом.
  - Ты ненормальный? Тебе чего надо? Нет у меня товара и все тут.
  - Я либо отправлю заказ на тебя либо мы отправимся на арену, а на кону будут твои шмотки. Поверь, контракты я буду отправлять до тех пор, пока тебе не надоест вечно умирать, - он точно был каким то психом.
  - Если я одержу победу, то ты будешь обязан отдать все свои вещи, - он был тридцатого уровня, это было сумасшествием. Он точно изрубит меня на салат. Стоит попробовать, либо бегать ото всех. И так завтра мне прибавиться головная боль, с которой не сравняться игроки, охотящиеся за головами.
  - Джикль, заводи арену, - крикнул он кому то в толпе.
  Толпа оживилась, подавая голоса. Рядом со стойкой открылся ход в подвал, куда все ринулись как тараканы, радостно крича какие-то слоганы. Пьяный человек похож на не разумное стадное существо.
  - А ну пошли, - мой соперник схватил меня за плечо, поведя в подвал. Отдернув плечо, я дал ему понять, что справлюсь с этой дорогой сам.
  Спустившись по лестнице, где уже было битком набито народу, заметил в середине металлическую клетку. Народ стал расступаться, давая проход к центру.
  - Ну как предпочитаешь вести бой? - спросил меня НПС по имени Джикль.
  - В рукопашную можно?
  - Нет.
  - Сразимся тем, что имеем, - с мерзкой улыбкой проговорил соперник.
  - Разве это честно? Я на седьмом, а ты...
  - Вполне, - TPipvik скалил зубы в надежде, что получит на халяву шмот.
  - Эй, народ, - вскричал я в последней надежде, пытаясь перекричать их. - Разве честно вести бой на арене, когда такая пропасть в левелах соперников? Почему бы нам не уровнять шансы, как только сможем. Только навыки и способности самого персонажа, с самым слабым оружием. Кто за честный бой? Кто хочет хлеба и зрелищ?
  Толпа отреагировала вначале не однозначно, но пришла к общему выводу выкрикивая "Даешь честный бой". Зрители требовали скинуть все свои шмотки и сдать оружие. Единственной проблемой было, что на арене нельзя сражаться на кулаках поэтому, недолго шаря, они нашли два ножа, которые при желании убить мелкую крысу могли не справиться. Джикль вводил в окне настроек арены новые вводные, после завершения он кивнул в сторону клетки разрешая начинать. Проходя границу клетки с меня, как и с TPipvikа пропала вся одежда, которая была заменена на белые легкие бриджи, поношенные сапоги и рубаху, которую можно порвать пальцем насквозь. В руках, как и прежде, оставался нож.
  Открыв инвентарь, увидел, что там пусто. Без шансов на помощь. Пришло сообщение от соперника на подтверждение боя один на один. Не сомневаясь, я подтвердил заявку, ведь пути назад уже не было.
  Начался обратный отсчет, с которым опустилась клетка. Теперь выйдет только один победитель и другого не дано.
  Медленно стал передвигаться по кругу, так же как и мой соперник. Я заставлял свой мозг сконцентрироваться и вспомнить все чему учили. Если не сделаю ошибок, справлюсь без проблем.
  Я заметил еле уловимое движение ноги и уже был готов увернуться от быстрой атаки. Так и произошло, в два шага TPipvik попытался проткнуть меня, но я просто отпрыгнул в сторону, но то, что он сделал дальше, я никак не мог ожидать. Соперник, развернувшись, ударил меня ногой. От падения меня спасла клетка, в которую я врезался спиной. В голове промелькнула мысль о том, что я недооценил его.
  TPipvik схватил меня за руку, в которой я держал нож и попытался ударить лезвием снизу. Я схватил так же его разящую руку, и теперь мы держали друг друга, оставляя только действие ногами и корпусом. Подлым образом, он ударил меня лбом в нос.
  Пропустил я хороший удар, от которого ослабил хватку и получил лезвием в живот. Боль была омерзительно острая, как бы это не звучало.
  Получен урон на арене 35 ед.
  Вашу же.... Что это за ножи такие? В три удара зарежут как поросенка. Следующий удар нанести мой противник не успел, я не должен был ему позволять просто заколоть без каких-то проблем. Удар пришелся ему в пах. Это было единственное верное решение, к которому он не был подготовлен. В ответ на это я всадил нож в его плечо.
  Нанесен урон на арене 35 ед.
  Скрипя зубами, он выдержал удар и ответил на это своим, который я отразил рукой. Все же он смог провести ножом ниже локтя пустив кровь.
  Получен урон на арене 35 ед.
  Да как так-то? Всего лишь порез, а засчитали так же. TPipvik вскочил на ноги и удар меня в лицо кулаком. Особо я не чувствовал, так как адреналин уже закладывал уши. Следующий его удар ножом, я отбил и попытался его проткнуть. Поворот боком и я просто прохожу мимо.
  TPipvik бьет плечом мне в грудь, от чего я падаю как мешок на пол. Кисть почувствовала давящую боль. Он наступил мне на пальцы, что бы я отпустил нож, чего с успехом добился. Пнув в сторону мое оружие, он оставил меня как он думал без шанса на победу и ему остается всего лишь один удар.
  Публику повеселили, и хватит, пора играть по-взрослому. Левой ногой я поддел за пяткой врага, а второй резко надавил ему на колено, заставив его упасть. Вскочив на ноги, я хотел было схватить нож, которого лишился, но этот... поставил мне подножку. Оказавшись в очередной раз на полу, я решил атаковать его, пока он надеется на полную победу.
  Поднявшись с пола, противник скалился от сулящей ему победы. Кинувшись вперед, он не ожидал встретить удар ногой в живот, а затем сближение и удар по ушам, от которого он оказался на доли секунды в полной прострации. Удар коленом пришелся мне в селезенку, пытаясь не обращать на это внимание, я попытался максимально повредить соперника, ударив его в ребра с такой силой, что он согнулся.
  Почему за такие удары не дают на арене урон? Чертов НПС с его настройками....
  Схватив его руку держащую нож, завернул ему за спину, надавив ладонью и всем своим весом, заставил его нож войти ему в спину.
  Нанесен урон на арене 35 ед.
  От такого он даже отпустил рукоятку ножа, которую я вынул и перехватился поудобней. TPipvik попытался встать, но схватив его за волосы, я запрокинул его голову не позволив выполнить задуманное им.
  Все это время народ, смотрящий за происходящим, кричал и заливался от удовольствия, но теперь он просто взревел от увиденного.
  Нанесен урон на арене 35 ед.
  Победа за игроком: Яровит.
  Клетка поднялась, к нам подошел Джикль. На мне, как и на моем сопернике вновь появилась одежда. Открыв инвентарь все было на месте, как и до этого. Непись Джикль забрал у меня нож и объявил меня победителем. Вставший TPipvik скалился от злости, но ничего не мог поделать. Уговор есть уговор, непись вывел консоль и в одно касание лишил моего соперника моей награды. Теперь он был, как и в самом начале битвы в белых одеяниях. Видимо стандартный набор для тех, кто проигрывает свои шмотки.
  Добавлено в инвентарь:
  Штаны рыцаря Ортана. Уровень 32.
  Класс: Обычные
  Износ: 15/100
  Защита: 78/250
  Сапоги рыцаря Ортана. Уровень 32.
  Класс: Обычные
  Износ: 48/100
  Навык: Скорость маунта 10%, Ловкость - 5%.
  Средняя броня рыцаря Ортана. 33 уровень.
  Класс: Обычные
  Износ: 32/100
  Защита: 248
  Шанс на отражение критического удара 5%
  Доступны улучшения.
  Пояс рыцаря. 33 уровень.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Доступно 2 слота для амулетов.
  Перчатки рыцаря Ортана. Уровень 32.
  Класс: Обычные
  + 150 к силе.
  Длинный меч рыцаря Ортана. Уровень 32.
  Класс: Обычные
  Износ: 0/100
  Защита: 87/100
  Атака: 98-120
  Кивнув Джиклю, я пошел наверх под похлопывания по плечу другими игроками и выкрики о хорошо проделанной работе. Несколько людей даже успели сунуть мне по чарке какого-то напитка, от которых я вежливо отказался. Уже на первом этаже корчмы мне предложили сесть за стол и выпить за отличный бой, там уже я не смог отвертеться, и пришлось опустошить одну кружку. TPipvikа уже не было в корчме, по-видимому, он ушел сразу же за покупкой новой одежды. Золото все же осталось при пораженном сопернике. Разумно если учитывать, что можно остаться без всего.
  Наконец мне пришло сообщение от Опакума.
  "Отправляйся по этим координатам. Смотри не опоздай"
  Открыв карту, я увидел на востоке от города метку поверх, каких-то развалин зданий как я мог судить по виду сверху. Собравшись и поблагодарив за угощение, я вышел на улицу. Еще раз, сверившись с картой и определив возможно более оптимальный путь, что бы не петлять, подумал о маунте, который пришелся бы мне как раз кстати. Купить его наверняка очень дорого, поэтому стоило бы подкопить немного денег.
  Спускаясь по улице к краю города, который виднелся поверх крыш домов величественного города, я уговорил себя, что мне придется потерпеть с маунтом, тем более времени у меня наверняка было не много.
  Следуя по улице, я позволил себе немного расслабиться и просто насладиться городом в свете дня. Огромный муравейник иначе не скажешь. Игроков было столько, что постепенно как у непривычного игрока к таким толпам начала болеть голова.
  По пути я прикупил парочку зелий для здоровья и большой пирог с мясом. В дороге пригодиться, тем более тут еда не портиться и это огромный и жирный плюс.
  Выбравшись за границу города, я последовал по объездному тракту и вышел к ведущей на восток. Опять по дороге шли огромные повозки. Деньги все-таки некоторые делают немало на торговле, но каждому свое. Наверное, я постоянно думаю об этом, как только окажусь на такой дороге от зависти, а может глупости или занудства. Даже не знаю, что более вероятно.
  Спустя приличное время и несколько километров, свернул на еле заметную дорожку, уводящую в лес, но судя по маркеру, это был верный путь.
  Выйдя из леса, который довольно быстро закончился, я увидел величественный в былое время замок.
  
  8 Глава - Усыпальница
  
  Мост, ведущий через ров с цветущей водой, был на половину разрушен. Стены, некогда стоявшие на защите этого замка, сыпались чуть ли не от каждого дуновения ветерка. Судя по следам разрушений, можно смело утверждать, что они вытерпели очень множество осад, но все же выстояли, как и подобает настоящим крепостным стенам. Бойницы были заросшими мхом, через них теперь не точно стрелять было не возможно, но и смотреть. Желоба над входными воротами и по кругу надо рвом, имели на себе кусты, выросшие за столькие года, конечно, они уступали размерам небольшим деревьям, которые словно паразиты заполонили верхушки стен своими семенами и теперь корнями пытались обрушить остатки чьих-то долгих лет стараний.
  Ну, естественно эти старания заключались лишь в фантазии создателей этой локации, но думать о людях, которые потом и кровью создавали в далекие времена эти оборонительные сооружения для своей безопасности намного приятней.
  Проходя по мосту, я провалился ногой в дыру образованную после работы термитов. Выругавшись про себя, я вытянул ногу обратно и отмахнул от себя появившуюся надпись о полученном уроне в одну единицу. Ворота были прикрыты, хотя можно было этого не делать, если учесть что они были испещрены дырами и железные ленты окантовки для усиления, практически не держались из-за гвоздей, которые готовы были выпасть, при первом ударе.
  Осторожно отворив со скрежетом и хрустом одновременно, я даже немного отпрыгнул от того, что показалось они, начали падать на меня. Пройдя за них, мне пришлось повернуть направо. Структура входа, как и во многих древних настоящих замков, соответствовала действительности. Если я не ошибаюсь, то такие повороты делали что бы натиск врага, если он пройдет через ворота, был слабее.
  Первыми меня встретили дома с обрушившейся крышей или же давно сгнившей. Проверять мне, конечно, не хотелось, поэтому я пошел, не обращая внимания на них. Хотя на стенах этих домов имелись следы былых битв. Сколотые камни, из которых были сложены коробки жилых домов, показывали, что тут махали клинками настолько яростно, что не берегли их и врезались о стены, оставляя следы. Так же имелись опаленные следы. Огнем наверняка травили обороняющихся солдат.
  Из-за дома показался игрок в черной броне и каске. По своему виду я мог бы его отнести к дракону, который перевоплотился в гуманоида. Его латы настолько походили на шкуру дракона, да еще и черный матовый цвет просто покорил меня. Сглотнув потекшие слюнки на такое добро, я взял себя в руки и заставил не завидовать. Незнакомец, завидев меня, махнул рукой и с простенькой улыбкой смотрел на меня оценивающим взглядом. Было бы еще, что оценивать в моем внешнем виде. Я даже не обиделся бы, если он посмотрел на меня с брезгливым взглядом, возможно, я так сделал бы на его месте.
  - Меня позвал сюда Опакум, - подойдя к нему все, что смог придумать для приветствия или оправдания, я даже еще не решил, что подходит больше к этой ситуации.
  - Знаю, пойдем за мной, а то еще заплутаешь тут, - парень спокойно отнесся ко мне и повел меня к месту, назначенному для встречи, шагая твердой походкой впереди меня.
  Дома, среди которых мы шли, ничем не отличались, все так же не хватало крыш и так же следы битв. Проходя мимо над ними, возвышался замок, который был на половину обвалившийся, но ближе всего ко мне на данный момент было здание похожее на огромную трубу. К этой башне тянулись крепостные стены, разделяющие внутренний двор на две части, а возможно и дальше за ними есть такое же деление. Башня была довольно высокой и превосходила остальные в цепочке стен. Прямо под ней расположились игроки, ожидавшие меня как "почетного" гостя. Среди них как я и ожидал, стоял Опакум, весело рассуждая о каких-то делах с двумя игроками стоявшими рядом с ним.
  - Привет, - обратился ко мне Опакум, когда приблизился к компании. - Ты готов я надеюсь?
  - Я тоже на это надеюсь, - немного скованно сказал я, ловя взгляды собравшихся бойцов гильдии.
  - Отлично, давай я тебе объясню основные положения по рейду, - указав на замок, он начал свое повествование. - Тот замок принадлежал... короче ты увидишь историю. Этот замок принадлежит нашей гильдии, захватили мы его уже довольно давно и держим, конечно, тут, как ты сам понимаешь, выпадает тот самый чертеж. Такое добро должно принадлежать только нам, как бы это не звучало.
  - Монополия может принести много денег... - начал было я, но один из компании стрельнул меня таким взглядом, что даже внутренности словно перевернулись.
  - Монополия конечно хорошо, но никто не должен больше применять способность скрывать ник. Если продаж, то можешь считать себя трупом в этой игре. Гильдия жестоко обходиться с такими игроками. Даже если ты поменяешь перса, все равно ведь найдут и не оставят в покое. Ладно, что-то я отвлекся. Гильдия потратила много времени тут, выискивая подход к боссу. Никто не мог до нас пробраться к нему, все упирались в тупик.
  - Все ломятся в замок, думая, что босс там и тратят драгоценное время и средства что бы побить всех монстров в замке и в итоге остаются ни с чем, - парень, который это сказал, был в легкой броне темно синего цвета, в плаще в тон его защите.
  - Спасибо Тройка, - ответил на его дополнения Опакум. Интересно, что игрока так не звали по нику. Его имя не содержало букв, как мне показалось вначале, но потом я понял, что это были буквы "З". - В общем, секрет был в этом Донжоне. Тут так же были монстры, но слабые в начале и никто не думал, что босс прячется за ними. С парнями я договорился на счет тебя так что будь спокоен они тебя не оставят на съедение Жрецам.
  - Ладно, давайте обсудим наш план действий, - вся компания кроме Опакума встала перед Тройкой готовясь выслушать тактику битвы и распределить роли. - Работаем по схеме минус один на Жрецах. Новенький слушай внимательно, там пять уровней, на первом уровне слабые мобы так же как на втором. Если хочешь, можешь побиться с ними, но главное не мешайся под ногами. Хил вступает на третьем уровне и начинает с малых знаков и заклинаний. Хил начиная с четвертого, выдает максимальные возможности. Остальные, начиная с четвертого, проводят удар-уклон-удар-уход. Тактика "Карусель". Новенький стоишь с хилом. Я как танк беру на себя сильнейшего.
  Все, кивая, согласились с его планом и решили не тратить время на пустые разговоры.
  - Ладно, для нас уже это будет легко на таком-то уровне.
  Начато коллективное задание: "Усыпальница короля Эорга"
  Описание: Найти усыпальницу.
  Один за другим они стали заходить в узкие двери донжона прямиком на узкую лестницу. Тройка вел команду, как и следовало лидеру. Мне было довольно интересно наблюдать за происходящим. Я в таком еще не участвовал. В игре на работе нет таких рейдов, только один на один в основном. Бывает, команда собирается, но опыт и выпавший лут не достается каждому как тут. Тут я ударил себя по голове ладошкой. Я ведь сейчас получу, по сути, на халяву опыта и смогу прокачать себя, что как раз было вовремя.
  На пути был первый уровень площадки с деревянной дверью, скрывающей за собой мобов и путь на другую лестницу. Танк не думая вышиб ее ногой и спокойным шагом пошел вперед с топором, чуть ли не больше его, наперевес. Следом вошли все остальные, последним был я. Тройка уже рассекал очередного своего врага. Другие разминались на первых подбегающих монстрах.
  Скелеты, населяющие первый уровень, не выглядели какими-то страшными или мерзкими. Обычные скелеты в броне, давно поеденной ржавчиной. Немного неловкие, но все же представляющие опасность для зевак. Смотря, как они неуклюже пытаются атаковать, компаньонов по рейду, было немного даже стыдно за них и понятно, почему сюда не шли раньше другие игроки.
  Стоять, сложа руки, мне не хотелось, и я решил воспользоваться шансом, потренироваться. Ринувшись в бой, с энтузиазмом начал лупить своим мечом скелета, который не справлялся с моей скоростью и терял свои очки жизней. Удар за ударом несколько уворотов и скелет пал. Осмотревшись, радостная улыбка на моем лице пропала, видя, сколько каждый из моих товарищей успел положить на теперь уже вечный покой скелетов. Ну, я не претендую на первое место в рейде. Приняв на себя очередного врага, я пытался использовать новые удары и различные акробатические приемы.
  Расправившись со вторым, я решил немного передохнуть и отступил назад к хилу, который скучал и подпирал собой стену. Наблюдать, как сражаются профессионалы со скелетами, которые годились только на манекены начинающим рыцарям, было довольно забавно. Рейд лидер разносил скелеты на части и по его виду я бы не сказал, что он хоть немного устал. То же можно было сказать об остальных.
  Стоя у стены, я только сейчас заметил, насколько внутри было просторно, хотя снаружи так и не скажешь. Возможно какая-то оптическая иллюзия. Стены имели слой толстой пыли такой же, как на полу. Скамьи вдоль закругляющихся стен служили местом появления новых скелетов после обновления рейда. Два стенда с обожжёнными книгами были не тронуты и хранили вековую шапку пыли, которая наверняка была девственной по сравнению с напольной. Гобелены были давно обшарпаны, разобрать, что на них изображено было не возможно. С потолка свисали большие люстры с давно сгоревшими свечами, от которых остались лишь восковые сосульки.
  Пока я разглядывал помещение, в котором шел не равный бой, скелеты перешли в оборону, выставляя перед собой щиты и прижимаясь, друг к другу. Своеобразной костяной стеной со щитами и копьями наперевес они заблокировали выход на лестницу, ведущую на второй уровень.
  Хоть немного, какого-то развлечения, а то становилось скучно. Товарищи по команде атаковали по флангам заставляя поворачивать копья в сторону нападающих. Тройка стоявший напротив выхода ждал своего момента.
  Увидев секундное ослабление в стене скелетов разрываемую атаками товарищей по краям, он бросился на таран с диким криком и со всей своей дури нанес такой удар топором, что разнес в щепки два щита вместе с их владельцами. Не пытаясь остановиться, он пролетел следом за топором и растолкал остальных, заставив строй обороны разрушиться. Воспользовавшись моментом атакующие растерзали, как волки стадо сбившихся овец, оставшихся скелетов.
  Путь был открыт и в поле моего зрения, появилась надпись о успешно пройденном уровне в Донжоне. Поднимаясь по винтовой лестнице, мы вышли на следующий этаж и Тройка в свойственной ему манере выбил очередную дверь.
  Мы вошли в такое же по размеру помещение, но отличалось оно разительно. На этом этаже был на первый взгляд склад строительного мусора. Множество булыжников преграждали дальнейший путь. Для того что бы расчистить путь Тройке пришлось ударить топором что бы разнести эту свалку, но это так мне показалось. На самом деле он ударил вовсе не по камням, а хорошо замаскированному монстру. От удара раздался басистый рев наполненный злобой и ненавистью. Стала кучковаться горка, из которой вначале поднялась рука, а затем и весь монстр в полный рост. Над головой его виднелась полоска жизни, посмотрев на него, я получил нужную информацию.
  Каменный голем.
  Жизни: 430/700
  Удар у Тройки что надо. Остальные не стали обращать внимания на противника их лидера и выбрали себе по одному, а кто-то даже двоих. Вот тут и начались битвы уже гораздо веселее. Големы хоть и были медленными, но имели превосходные удары, которые сложно отразить из-за их мощи. Команда знала их как облупленных, видимо не раз приходили сюда.
  Каждый из команды делал два удара и отскок в сторону, либо кувырок, уходя от загребущих приемов врага. Решив, что изучил врага достаточно, пошел в бой на помощь одному из игроков команды. Ему конечно не нужна обуза в виде меня, но придется подвинуться в борьбе за опыт.
  Заходя сбоку, я сделал, пирует, нанеся удар по руке голема, затем по спине.
  Урон 18.
  Урон 20.
  Сделав пару прыжков, я ушел от удара, как и мой компаньон. Следом мы нанесли очередные два удара, и увидел приятные сообщения очередного урона.
  Урон 19.
  Урон 18.
  Голем пал от второго удара соратника. Следующий голем подошедший к нам с грохотом шагов попытался нанести удар, но как я и ожидал от него этих действий, сделал все по шаблону. Бой с очередным врагом шел по накатанной схеме. Когда мне показалось что все идет по плану, я расслабился за что и поплатился. Голем издал вопль, и я замер от неожиданности, только краем глаза заметил, как мой напарник сделал кувырок в сторону и отбежал еще на пару шагов. Голем ударил двумя своими руками в пол и снес меня с ног ударной волной. В глазах все потемнело и наполнилось красными пульсирующими красками.
  Получен урон 80.
  Ох, как неожиданно. Теперь понятно, почему мой напарник так далеко отошел. Большая зона поражения этого приема, а ведь мой компаньон крикнул мне предупреждение, а я в пылу битвы не расслышал и не обратил должного внимания. Дрожащими руками я достал зелье и использовал по назначению. Медленно восстанавливает, но время было, так как игрок прикрывал меня, набросившись с новыми силами на врага, заставив его забыть про меня.
  Полностью восполнив свои жизни, я не кинулся атаковать, а отошел, подальше видя как голем пал и на его место прибыл новый с тем же приемом, от которого я чуть не помер.
  Безуспешно проведя разрушающий удар вместе с еще двумя монстрами, мне показалось, что донжон сейчас разрушиться и нам уже будет не собрать своих костей. К счастью мои опасения были ложными. Команда расправлялась с големами как с мишенями на полигоне. Вскоре все враги пали и двери на следующий уровень были открыты.
  В этот раз Тройка не повел свою команду в бой сломя голову, все из-за того что дальше будет труднее и нужно было перевести дух. Участники рейда готовили эликсиры и принимали пищу наравне с дополнениями, дающими положительные эффекты на атаку, оборону и жизни, может, и еще что-то.
  Тройка подошел ко мне с улыбкой и взглядом, напоминающим, как смотрит отец на ребенка, у которого не выходит какое-то дело.
  - Будь внимательней с врагами, дальше будет гораздо сложнее, так что постарайся не лезть на рожон. Войдешь на уровень пригнись...
  - Постараюсь, - кроме такого ответа я не смог ничего придумать.
  Команда собралась рядом с Тройкой и сообщила о готовности следовать дальше. На это лидер рейда лишь кивнул и повел их вновь на лестницу. После очередных идентичных ступеней Тройка выбил дверь и медленно стал продвигаться в центр помещения. Для меня было удивительно почему он так себя ведет, но после того как я вошел следом за всей командой понял почему.
  Вход охраняли воины в тяжелых доспехах, далее они образовывали своеобразный коридор для почетного шествия, будто встречают нас на параде. Идти напрямик к выходу на следующий уровень казалось можно без проблем, и они не тронут, раз позволили войти и пересечь половину пути, но я единственный кто не знал, что за всем этим стоит. Помимо тревоги у меня возникали рвотные порывы от запаха разлагающейся плоти. Вонь шла, как мне казалось от мобов, я не ошибся. Доспехи скрывали воинов с головы до ног, и нельзя было ничего разглядеть, но отверстия в шлемах для глаз указывали, кто и как давно разложился. Впалые глазницы не имели глаз, некоторые солдаты имели скопление червей вместо пустоты, от этого меня чуть не вывернуло, но из последних сил я сдержался. Судя по впереди идущему игроку команды, он заметил, как я позеленел и приподнял бровь в знак удивления. Свернувшись в ожидания съеденного мною накануне, я пропустил секущий удар мечом над моей головой. Теперь я понял, что имел в виду Тройка. Разлагающиеся воины нанесли одновременно один и тот же удар, но все были готовы к этому и успели пригнуться, ну а мне можно сказать повезло, что слаб желудком.
  Кувырком я ушел за спину мобам, оставив их своим напарникам, которые наносили ошеломляющие удары, используя специальные приемы. Хил, теперь вступил в бой и кружил в воздухе зеленого цвета шары плазмы, которые врезались в союзников при получении урона.
  Команда заняла круговую оборону и стали сдвигаться в мою сторону, для того чтобы взять меня под защиту до того как мертвецы нападут на меня заметив легкую добычу.
  К моему сожалению один из мертвецов лязгая доспехами, обернулся в мою сторону, видимо почуяв гниющим затылком мое присутствие в тылу. Ударив наотмашь своим длинным мечом, заставил меня пригнуться, затем отпрыгнуть на расстояние позволяющее оценить ситуацию.
  Имел я завидную неудачу в данном случае.
  Страж усыпальницы
  Жизни: 1900/1900
  С таким противником если я даже буду двигаться как кошка и останусь жив, то бить буду долго, пару часов точно. Слабых мест практически нет, а те, что есть мне с моим оружием не пробить. Враг достаточно быстрый, что бы уворачиваться, а значит, следует брать хитростью. Единственное слабое место - это глазницы шлема. Товарищи хоть и шли на помощь, но все же им не успеть, а мне придется продержать, пока они идут.
  Сделав пару резких шагов на встречу проводя стандартное сближение в атаке, мой противник ответил на это ударом от правого плеча. На это я был готов, так как видел эти удары по моей команде. Стражи делали двойные удары, от разных плеч выводя в воздухе икс образный пирует клинка. Первый удар я попытался парировать, но ощутил всю силу мертвеца. Все что смог сделать, так это поменять траекторию длинного меча, который выдал искры, схлестнувшись с моим металлом. Заканчивая пирует своего меча, мертвец не встретил моего сопротивление, потому что я просто отпрыгнул назад. Соперник что надо для моего уровня. Повозиться все же придется, пока помощь не подоспела. Учитывая, что остальные стражи специально не подпускают команду ко мне, сражаться придется долго.
  Пора сделать хоть что-то ради того чтобы растормошить врага и добиться его ошибок. Ударом меча справа я встретил всего лишь железную броню стража, который раскусил меня и отразил удар рукой. Следующим что он сделал, так это поднял свою тяжелую ногу и ударил мне в живот, да так что я думал, он все мои кишки размазал. Согнувшись, я подумал, что вот мой конец, но нет. В меня влетел зеленая сфера, восстановив мои единицы жизни. Спасибо хил, если бы не ты я возможно так и остался бы скрюченным и встретил холодное лезвие противника своей шеей. Выпрямившись, я сделал выпад, не позволив провести атаку противнику. На это противнику так же было чем ответить, он просто-напросто парировал и со всей силы ударил мне в грудь плечом. От такого удара все потемнело в глазах от боли разрывающей грудь. Упав на спину, умудрился удариться затылком о каменный пол, от чего стала гудеть голова. Не успев заметить какой пришел урон в меня, вновь вселился лечащий шар. Боль утихла но не прошла, зато теперь я мог вновь вести бой, хотя вести его лежа на спине совсем не оставляет шансов на победу.
  Встать у меня не получилось, так как страж занес меч и со всей силы расколол бы меня на две части как полено, если бы я не перекатился в сторону. Страж попытался раздавить меня как таракана, но я, ударив мечом по ноге, заставил его оступиться. Со спины моего соперника прилетел энергетический шар, ударивший его и, заставив его взвыть от боли. Шкала жизни упала на две трети. Удар что надо, мои товарищи строго выполняли указ Опакума. Видимо этот прием копил один из команды на всякий непредвиденный случай, наподобие такого. Воспользовавшись моментом, я подпрыгнул от пола и со всей силы вогнал свой меч в глазницу врагу до момента, когда он уперся в шлем с внутренней стороны. Черви, населяющие его глазницу, выпали, прокатившись по моему лезвию, к горлу подкатил рвотный рефлекс, помимо этого конечно я был рад, увидев сообщение и шкалу над стражем упавшею до нуля.
  Урон 650 (Критический)
  Вынув меч, противник пал с грохотом перед моими ногами. Я просто готов был поклониться в ноги тому, кто решил сделать в игре удары не сопоставимые с жизнью критическими даже для тех, кто слаб уровнем. Такой расклад сил мог уровнять силы противников хоть и немного, но все же это было лучше, чем ничего. Наверняка невозможно убить проколов глаз противника, у которого жизнь за миллион очков, к примеру, но нанести существенный урон все же возможно.
  Тройка прорывался то и дело, уклоняясь от ударов, что бы ему помочь я бросился на встречу что бы попытаться прорваться в круг, в котором буду в безопасности. Когда я уже был в пару шагах, Тройка накопил силы на специальный прием и сразу же воспользовался им. Выкрикнув какое-то слово на неизвестном мне наречии, ударил топором в пол и рядом стоящие стражи съежились от сил, которые их сжимали изнутри. Давая проход, лидер рейда впустил меня в безопасную зону.
  Оставаясь по-прежнему в пылу битвы, я чувствовал уверенность в собственной безопасности тем более рядом стоял, хил, готовый прийти на помощь и которому я обязан за две сферы.
  Команда справлялась с противниками без особых усилий, но все пришлось попотеть, причина была того - я. Переведя дух, я наблюдал, как всю работу делает команда и это на самом деле был слаженный механизм. Один бьет, второй прикрывает, один за всех и все за одного. Мне стоило у них поучиться командной работе.
  Расправившись с последним из стражей, хил, восстановил всем жизни и все вместе мы направились на предпоследний уровень в рейде.
  Двери очередного этажа в донжоне медленно открылись, как только Тройка подошел к ним. На другом конце стояли пятеро старцев.
  Жрец короля
  Жизни: 5000/5000
  Маги, одетые в сиреневые тоги с посохами из белого материала светились под действием слов, которые они произносили. Длинные седые бороды с бровями, которые были просто огромны по моим меркам.
  Тройка бросился, вперед атакуя центрального жреца. Нанеся удар, он сразу уклонился от удара посохом и нанес следующий. Отпрыгнув из-за его спины, вылетел второй игрок, который выполнил все в точности так же как лидер. Вот она карусель, один сменяет другого. Довольно хорошая тактика, учитывая, что маги не успевали толком ничего предпринимать из-за быстрой смены одного на другого.
  Жрецы тоже были не кривым кодом деланы. Один из них ударил посохом о пол, заставив атакующую пару отлететь на несколько метров. Хил, моментально среагировал, восстановив пропустившим удар очки жизней. Следом он сгенерировал щит на другую пару, которых ждала та же участь. Успех, прием второго жреца не сработал, но в этот момент третий жрец ударил энергетическим вихрем, хила, заставив, словно куклу полететь прямиком в стену. С жутким грохотом игрок ударился и сполз по стене, держась за голову.
  - Один на перехват ударов против хила, - крикнул Тройка, яростно махая своим орудием.
  Один из игроков команды бросился к хилу и в прыжке перехватил аналогичный удар, улетев в стену. Хил оправившись от удара, сразу же восстановил жизни себе и своему телохранителю. Тройка со своим напарником, в конце концов, справились со своим жрецом и устремились к единственному жрецу, с которым еще никто не бился, зато он успешно провел два удара в хила, хоть и один не попал в намеченную цель.
  Один из жрецов получивший в сумме почти четыре тысячи урона сделал то, чего я никак не мог ожидать, да и остальные, судя по их лицу. Судя по всему, мобы могли обучаться или же получать в случайном порядке определенные навыки или специальные приемы. Своих нападающих он поднял в воздух, а сам направился на помощь к своему пожилому собрату, что был рядом. Теперь тактика не поможет против двоих. Хотелось бы как-то помочь, но что могу я сделать?
  На благо плененных висячих в воздухе я заметил одну особенность того жреца, он прекратил использовать посох для ударов и просто бил им как обычной палкой. Камень, венчающий его оружие, светился желтым цветом и трясся. Возможно, тот камень является слабым местом, стоит попытаться.
  Прошмыгнув как мышка, враги меня не замечали, словно меня нет. Стоя позади жреца, я ждал момента, и он не заставил себя ждать. Колющим ударом я воткнул клинок меча в руку жрецу, на что он тяжко выдохнул, выглядело это так, как будто сейчас он прихлопнет надоедливого комара. Со всей силы он ударил своим посохом, но я, нагнувшись, ткнул его в ногу и в живот. Повторная атака врага ничего не принесла, так как я ударил плечом старику в грудь. Жреца стал злить надоедливый комар. С ревом негодования он замахнулся своим орудием, что бы ударить со всей силы мне по голове, это было именно то, чего я добивался. В противоход я ударил мечом по желтому камню, усилий нас двоих хватило, что бы он разрушился. Вспышка желтого света и участники рейда, висячие в воздухе упали на холодный пол. В этот момент разгневанный жрец сделал пас руки в мою сторону и меня, как марионетку, бросило через весь зал. Поднимаясь на трясущихся руках, я мог радоваться, что моя догадка оказалась верной. Пока я вставал было убито еще двое жрецов и оставшиеся уже не составляли никакого проблемы в достижении пятого уровня.
  Расправившись и с ними, бойцы нашего скромного рейда, решили отдохнуть. Парни, которым я помог, подошли ко мне с благодарностями. Тройка так же не обделил вниманием.
  - Молодец Яровит. Подметил ты это неплохо, - хлопнув меня по плечу, кивнул в знак одобрения. Приятно конечно, но мне всего лишь нужен чертеж, более мне ничего не интересно, да и времени особо нет на всякие там дружеские отношения с теми, кто не сможет мне в дальнейшем помочь. Полностью подготовившись и даже, некоторые успели отремонтировать свои доспехи и наточить мечи с клинками.
  Ну, теперь только вперед, мой чертеж уже почти в руках. Поднимаясь по лестнице, мы вышли к двери, за которой ничего не было. Я удивился, ожидая увидеть большого мертвого дядьку тут, но ничего. Судя по виду остальных все было, так как надо, они оставались спокойны и вставали в центр пустого помещения на самой вершине донжона. Следуя их примеру, я тоже встал как они, но Тройка, подойдя ко мне, поправил меня, поставив в то место где и нужно было находиться. Покорно встав там, где следует, я ожидал, что же будет дальше.
  После того как мы все выстроились под ногами появились светящиеся руны и магические кольца вырезанные в полу которые я раньше не подметил, они стали вращаться. Из-под ног вырвался оранжевый свет, и я очутился уже совсем в другом месте со всей командой. Это был портал как, я догадался из узкого окна, виднелся донжон, в котором мы были пару секунд назад.
  Помещение было довольно просторное, и всюду были дорогие предметы быта и золотые украшения, оставшиеся после смерти короля. Нос стал чесаться от летающей пыли поднятую в воздух от нашего появления. Оглянувшись, я не увидел входов сюда, вот почему долго искали путь к усыпальнице. В середине зала стоял пьедестал с каменным гробом короля. Появилось сообщение.
  Выполнено коллективное задание: "Усыпальница короля Эорга"
  Вы достигли нового уровня 11.
  Получено новое задание: "Усмирить дух короля Эорга"
  Описание: убить или успокоить дух короля.
  Вот оно как четыре уровня за то, что только нашел. Видимо мало уровневые игроки совсем сюда не ходят. Перебили, даже если бы их было тридцать человек.
  - Тактика "Карусель", будьте готовы, я пошел вскрывать печать, - Тройка отправился к каменному саркофагу, шагая по звенящим монетам, разбросанным на полу. Подойдя ближе, он сделал какие-то манипуляции, которые я не смог различить со спины.
  Тройка отошел, когда крышка саркофага стала отодвигаться с жутким скрежетом. Показалась высохшая рука, ухватившаяся за край место упокоения короля. Тяжелый вздох прошелся эхом по залу и заставил что-то внутри заволноваться. Медленно и с огромным трудом для его останков он выбрался наружу и медленно выпрямился во весь свой рост. Его доспехи блестели золотом, на редком свете пробивающимся через маленькие окошки. Он волочил за собой меч, с которым был похоронен. Его ручка блистала серебром с инкрустированными драгоценными камнями.
  Король Эорг
  Жизни: 130000/130000
  Крик, разнесшийся, как мне показалось по всей локации, чуть было не снес нас с ног и король бросился в атаку. По его белым глазам нельзя было определить, на кого он смотрит и на кого нападет следующим. Команда принялась выполнять свою тактику, но по виду как это проходило, я мог смело сказать, что этот противник для них будет не легким. Успокаивало только то, что они уже убивали несколько раз его. Я постарался не приближаться к нему близко, да и мешать команде не стоило. Летели искры и всплески заклинаний и прочих приемов. Король то же был не промах и все равно ловил одного за другим на свои удары, благо хил в команде был профессионалом, если так можно сказать.
  Проходя вдоль стен, в голове поселилась мысль, которая стала терзать мою голову не на шутку. Не зря в описании было написано успокоить духа, значит это возможно, и надеюсь, для этого не нужно было иметь что-то купленное или добытое заранее. Убедившись что дух короля меня не замечает, я осторожно стал продвигаться к саркофагу, убедился в своей безопасности осмотрев все вокруг и не найдя ничего что может мне навредить. В сражении вечно кричал Тройка, отдавая команды, а другие в знак согласия либо отрицания. Бой шел просто эпический, таких я не видел до этого, немного даже было жаль, что я не участвую в нем. Добравшись до саркофага, я увидел одну вещь, которую как мне казалось, не должно была находиться там. Масляная лампа, да еще и горящая, ну тут создатели явно дали маху. Взяв ее, решил действовать, опираясь на нее.
  Что делать с ней? Потушить? Так просто не может быть. Осмотревшись, я пытался найти, что могло мне подсказать дальнейшие действия. В дальнем углу краем луча солнца приходящим от маленького оконца было освещено темное полотно, укрывающее от взгляда, что то большое. Вот оно, что бы мне быть убитым духом, это то, что ищу. Быстро побежав к этому месту, я обернулся, назад увидев как двое из команды, были отправлены в кучу золота на последнем издыхании. Хил явно не будет их лечить, есть и другие, которые еще сражались, а те сами как смогут с помощью эликсиров справятся.
  Отдернув полотно, за ней был большой портрет в полный рост короля в его лучшие годы. Взгляд, с которым он смотрел на меня с картины, вселял уверенность и отвагу в меня. Он был наверняка отличным полководцем. Эта картина должна его держать тут, больше мне не до чего было догадаться, я бросил в раму картины, лампу, разбив ее. Огонь яростно стал поглощать портрет, заставляя пузыриться старые краски.
  Обернувшись, я увидел как дух замер и опрокинул голову назад. Вся команда замерла, ожидая нового приема от своего врага, которого они еще не видели, но он всего лишь поднялся над полом. Его кожа стала приходить в нормальное состояние. С глаз пропала белая пелена, показав вновь миру голубые глаза. Развернувшись спиной к Тройке, он медленно подлетел ко мне под разинутые рты всей команды.
  - Спасибо, - прошептал дух и протяну мне рукояткой вперед свой меч. Взяв его, он исчез.
  Выполнено задание: "Усмирить дух короля Эорга"
  Выполнено скрытое задание: "Успокоить дух короля Эорга"
  Вы достигли нового уровня 17.
  Добавлено в инвентарь:
  Меч короля Эорга
  Класс: Уникальный
  Износ: 0/100
  Защита: 230/560
  Атака: 280-340
  Клиф духа
  Предмет инкрустации
  +600 секунд невидимости.
  Вот это да. Уникальный предмет да еще клиф невидимости, я просто счастливчик. Может я не зря страдал от невезения?
  - Поздравляю Яровит, ты открыл новый способ уничтожения босса. Еще и забрал уникальную вещь какую-то, они выпадают первому игроку, кто убьет скрытным заданием, - радостно сказал Тройка.
  - После такого убийства еще выпадает клиф духа, дающий плюс шестьсот к невидимости, - поделился информацией. Это было правильно, все-таки без них я бы тут помер на скелетах.
  - Интересно, - Тройка задумался. - Ты помог гильдии. Я попрошу о твоем повышении без выполнения стандартных миссий. Вдруг пройдет.
  - Было бы неплохо, спасибо.
  - Ладно, парни пойдемте отсюда. В следующий раз надо будет вернуться, тут есть кое-какие "вкусности", скажите спасибо нашему мозговитому новичку.
  
  9 Глава - Морген
  
  Я радовался успешному стечению обстоятельств. Подарок моего коллеги помог мне подняться на семнадцатый уровень, получается, я поднялся аж на десяток с тех пор как связался с гильдией сов. Отличное начало моего пути.
  После того как я успокоил дух короля Эорга, мы выбрались из потаенной комнаты на вершине замка, через окно, где был скрыт портал отправляющий обратно в донжон. После этого мы обчистили павших стражников уровней и приобрели по пятьдесят тысяч золотых, кроме денег Тройка отдал мне чертеж, как и договаривались с Опакумом. Больше ничего мне не полагалось, кроме того что я и так поднял уникальный меч и клиф.
  На улице у входа в донжон ждал Опакум с задумчивым видом. Подойдя к нему, я не стал обращаться к нему сразу, видимо он вел какое-то дело.
  - Ну как? - наконец закончив свои важные манипуляции, спросил он у меня. - Как прошел рейд?
  - Довольно хорошо. Теперь у меня есть чертеж, плюс клиф невидимости.
  - Какой клиф? - с интересом посмотрел Опакум.
  - Он открыл новое уничтожение рейд-босса, - сказал подошедший Тройка.
  - Да ладно? - не на шутку удивился друг.
  - Вот представь себе, этот салага имеет неплохие мозги, стоит заняться им, Опакум. Подумай над этим, а я попрошу поднять его в гильдии на новый уровень иерархии.
  - Вот прям так сразу?
  - А чего ждать? Нам такие бойцы понадобятся, - уверенно высказался Тройка, положив руку мне на плечо.
  - Это все конечно хорошо и все прочее, но мне нужно поговорить с Опакумом, - постарался я как можно вежливее отослать своего бывшего рейд лидера.
  - Хм, свои секреты? Ну и бог с вами пойду я по своим делам.
  Тройка удалился и команда стала потихоньку расходиться.
  - Слушай, Опакум, мне нужна твоя помощь с ЛикДин.
  - Чего она тебе понадобилась?
  - Нужно проверить ее.
  - Ладно, отправлю в розыск, посмотрим, как быстро в этот раз ее найдут.
  - А в прошлый раз, сколько ее искали?
  - Два дня, а что?
  - Долго....
  - Слушай, больше никто тебе не сможет помочь так быстро кроме нас. Тем более у нас уговор, надеюсь, ты не забыл?
  - Я не забыл. Ладно, мне еще все равно надо идти в гильдию для улучшения плаща.
  - Зачем тебе идти. Используй быстрый переход. Так быстрей и безопасней.
  - Переход? Ну, хорошо, а где он?
  - А ты карту открой, всему тебя учить надо? Выглядит как столб со стрелками, для справки тебе. Везде где ты побывал можно очутиться с помощью такого приема. А вот если тебе надо в новое место, то извини пешком, - развел руками Опакум и продолжил. - Но я советую перемещаться пешком, так больше нового найдешь, да и опыт поднимешь.
  - В следующий раз, обязательно, но время поджимает. Пойду я, спасибо за бойцов для рейда.
  - Увидимся чуть позже, Черепок.
  Развернувшись, Опакум пошел не спеша из замка прочь. Вот ведь привязалось ко мне его "Черепок". Открыв карту, я разобрался, где находится тот самый столб и проследовал к нему.
  Вскоре найдя, его я не был удивлен, что не слышал о нем раньше. Потертый столбик, в высоту торчащий из земли чуть выше моего роста и со стрелками, на которых были написаны различные места локаций. Выглядит он совсем не приметно, если специально не искать то точно не найдешь и не вспомнишь о его существовании.
  Выбрать локацию для перехода?
  Положительно ответив на вопрос, я выбрал гильдию и в мгновении ока действительность окружающая меня, стала удлиняться. Вспышка и я стою в холле гильдии.
  Хм, интересный способ передвижения. Ладно, пора бы наведаться мастеру. Проследовав в зал, где я закупался, вновь подошел к тому торговцу, ведь следовало скинуть лишнее.
  - Приветствую, я принес тебе кое-что на продажу, - вытаскивая из инвентаря не нужные вещи, смотрел на него вопросительно. Торговец, почему-то с неохотой всего лишь кивнул мне на это. - Покажи, что еще можешь мне предложить.
  - Могу предложить обмен, - вымолвил торговец. Видимо мой рейд на благо гильдии отразился на отношении нипов ко мне. Бартер порой отличная вещь, тем более на начальном уровне, когда много всяческого мусора и мало денег. Про деньги не мой случай, но все же.
  - Давай поменяем на метательные ножи, вот эти. - Указал я ему на ножики, похожие на перья. Товар, конечно, был дороговат для обмена и я это понимал.
  - Да нет же, ищи, что тебе в равную цену или доплачивай, - скрестив руки, выговорил торговец. Согласен, меч Ортана слабоват, тогда еще длинный меч Ортана добытый в схватке должен помочь. - Вот теперь другое дело. Договорились, держи свои ножички.
  Добавлено в инвентарь:
  Метательные ножи "Перья"
  Класс: Обычный
  Износ: 0/100
  Защита: 10/100
  Атака: 200-250
  Вот и отлично теперь мастер. Найдя нужного мне человека, было не сложно.
  - Привет, мне нужна помощь на улучшение плаща. Вот тебе чертеж, - я протянул ему свиток и снял свой плащ.
  - Отлично, стоить все это удовольствие будет двадцать пять тысяч.
  - Не дешевое удовольствие, - расстроенно выказал свое недовольство.
  - Ну что поделаешь, не каждый сможет это сделать, - звучало как-то знакомо.
  - Ладно, по рукам. Только у меня еще одна просьба и я даже боюсь ее озвучивать, а то начнешь ломить цену.
  - Говори не стесняйся, - улыбнулся мастер с надеждой поживиться.
  - У меня есть вот такой клиф, можешь его как то использовать? - я протянул его ему.
  - Интересно, - он повертел его в руках, разглядывая. - Я такого еще не встречал. Я посмотрю, что ним можно будет сделать.
  - И куда его можно прилепить?
  - Я буду вживлять в плащ. Обычно я беру небольшую сумму за это и мне нужны некоторые материалы, но так как я впервые буду это делать с таким клифом, то все за мой счет. Тебе от меня так сказать подарок, а для меня опыт работы с этим клифом.
  - Подарок?
  - А то. Ты, поди, подумал, что я та еще сволочь? Нет, это не так. Давай так, я постараюсь сделать все за сутки, если пойдет не так, как планирую то двое суток. Договорились?
  - Да, годиться, - надеяться будем на лучшее и он справиться в короткий срок.
  Так все, похоже, идет по плану теперь что? пойду поем вот что. Следуя в своеобразную столовую, мне пришло сообщение от Опакума.
  "Черепок поднимайся на второй этаж в кабинет, вот тебе координаты, а то потеряешься"
  Спасибо за заботу. Ужин откладывается. Поднявшись на второй этаж и пройдя по коридору, я попал в тот самый кабинет. За столом из красного дерева сидел Опакум, а у окна стояла девушка с подолом боевого снаряжения. Этот костюм меня чем-то напомнил ту самую девушку, которой я умудрился наступить на ее костюм. Латана432 - это была она.
  - Ты чего покраснел Черепок? - поинтересовался Опакум.
  - Да я просто..., - девушка повернулась и еле заметно округлила глаза.
  - Это ты. Тот самый неуклюжий болван.
  - Спокойно Латана. Я как погляжу, вы знакомы.
  - Можно и так сказать, - немного сконфуженно ответил.
  - Ладно, слушай, тут нашлась ЛикДин, она сейчас в Моргене. Ну что отправишься на ее поиски?
  - Конечно, разве есть у меня выбор?
  - Ну да. Латана, пойдет с тобой.
  - Но мне...
  - Это не обсуждается, - мне начинало надоедать, что со мной как с маленьким ребенком сюсюкаются. - Во дворе вас будет ждать два коня. Раз ты еще там не был, а это, скорее всего так, то они вам помогут как можно быстрее добраться до места.
  - Спасибо, я думаю, отправлюсь сейчас же. Латана, идем?
  - Идем, - с неохотой ответила она.
  - В случае новых данных сообщу. Удачи, - Опакум откинулся в кресле и закрыл глаза.
  Вышли мы плечом к плечу, с моим новым напарником, направившись во двор. На улице нас ждали два вороных коня. Латана сразу же не ожидая моего решения, выбрала себе коня, который ей больше приглянулся. Разница была небольшая. Девочка и мальчик, а цвет одинаково черный с синеватым отливом масти. Оседлав, мы отправились прочь из города через восточные ворота.
  Выбрались на маунтах за границу города довольно быстро и пустились галопом по тракту. На пути как всегда было много народу, который мешался под ногами коней, а ведь раньше я был таким же, как они. Боялся все время попасться под копыто. Так мало времени в игре и уже добился значительного результата для новичка. Ну, если вспомнить что я жульничаю, то не велико достижение.
  Дорога освещалась факелами. Работают управленцы городов и территорий как полагается. Содержание дорог так же оставалось на уровне, хотя уж покрытие наверняка обновляется самой игрой. Время от времени нас встречали небольшие деревушки и просто ночлежки. Что было очень удобно.
  Весь путь Латана, не произнесла ни единого слова. Спустя несколько часов меня стало это раздражать. Не то что бы я хотел поболтать, но все же становилось скучно, когда есть рядом человек, а он молчит как рыба. Может, она просто до сих пор обижена?
  - Латана, прости за тот раз, - попытаться растопить лед все же стоило.
  - Ты совсем болван? Ты думаешь, я настолько глупа, что бы продолжать обижаться на то, что сделал новичок несколько дней назад? Я разочарована в тебе еще больше.
  - Еще больше? Да что я опять не так сделал?
  - С тобой возиться Опакум, хотя я не понимаю, почему и что в тебе такого.
  - Это уж наше личное дело, - меня стало это раздражать, но все же она замолчала, на время.
  Спустя несколько часов как мы выехали, свернули с тракта, по требованию Латаны. Отойдя как можно дальше от основного потока игроков, мы привязали лошадей к дереву, а сами разожгли небольшой костер. К слову сказать, ночь была холодной, мои руки с ногами стали замерзать.
  Греясь у костра, я рассматривал свою спутницу, которая была занята, копаясь в меню и прочим. Латана хоть и была зла или обижена на меня, хотя говорила другое, но все же была довольно милой. Отличные округлые формы тела ее персонажа были отработаны на славу. Видимо она потратила немало времени на создании персонажа или уже, потом она натренировала его. Есть шанс, что она просто сделала копию реального тела, тогда у нее точно уйма поклонников и толпами осаждают ее дом. Может, она замужем и имеет уже четверых детишек. С одной стороны это не важно, все-таки это игра. Однако нужно как-то начать разговор и наладить контакт, все-таки напарники.
  - Латана, меня интересует пару вопросов, - она посмотрела на меня с пренебрежением, но все же не отказала и я продолжил. - Я видел персонажей из нашей гильдии, и все они выглядели как разведчики или ниндзя. Только ты не вписываешься в эти ряды со своими нарядами. Зачем такая броня?
  - Ничего более умного не мог придумать? - она отложила все же свои дела и продолжила отвечать на глупый вопрос. - Я не люблю серость. Все вы ходите как какие-то тени или призраки, а толку? Я одеваюсь, так как мне нравиться и так как мне удобней, используя все самое лучшее для моего уровня и подходящее в один стиль. А ты как инкубаторный.
  - Согласен с таким выводом, но все же, как ты ходишь в разведку? Тебя видно издалека, - не скрывая удивления высказался.
  - Ты так считаешь. На самом деле, чем ярче, тем менее заметно. Я выгляжу как все остальные игроки, не принадлежащие к гильдии, а вот ты сразу попадаешься на глаза, потому что серое или черное пятно на ярких красках намного виднее.
  - Да, я об этом не думал раньше, - ее слова казались очень убедительными.
  - Никто из вас, похоже, не думает головой, - раздраженно выпалила она.
  - Чего же ты со мной отправилась? От скуки или что бы поворчать?
  - Ни то не другое. Опакум, грубо говоря, мой начальник, а еще мне кое-что обещано, так что заткнись и хватит задавать глупые вопросы, - она кинула еще одну ветку в костер, подняв вверх искры.
  - Да что с тобой не так? Я разве был груб с тобой или не извинился за тот раз? - меня начинало порядочно надоедать ее отношение ко мне. - Мы идем напарниками в город и должны оставаться ими до конца пока твой уговор или контракт не закончиться. Я не говорю относиться ко мне как к лучшему другу, но можно немного уважения и терпения.
  - Мои проблемы не касаются тебя. Остальное только деловые отношения.
  Я стал рисовать веточкой на земле различные фигуры. Молчание затягивалось, и нелепость переходила все границы, наш разговор явно не был закончен. Возможно, он нужен больше не мне, а ей.
  - Проблемы в реале? - тихо и спокойно поинтересовался я.
  - Ты мне не близкий человек, что бы тебе рассказывать. Это личное, - в этот раз она уже не повышала голос и не старалась укусить меня каждым словом. Просто сказала, так как думает, заканчивая предложение почти шепотом.
  Попытка разрядить обстановку не увенчалась должным успехом и я решил вздремнуть прогнав мысли "как можно разговорить своего напарника". Смотря в небо через ветви деревьев, я увидел звезды ярко сияющие и безмятежные. Там далеко в космосе таиться спокойствие. В настоящем мире мы путешествуем от планеты к планете и это не вызывает никакого удивления, все стало обыденностью. В этом же мире там, среди красивых звезд обитают боги великие и могущественные. Все-таки мне нравилась вся эта сказка. Придуманный мир был намного приятней, тут не было таких проблем как в жизни. Тут нельзя умереть взаправду, тут ты не состаришься, можешь не волноваться на счет работы, ведь обязательно найдется другая. Еду можно найти чуть ли не на каждом шагу.
  Витая в облаках я повернулся к Латане захотев задать вопрос, но она уже сидела в позе лотоса и медитировала. Иначе это по-другому не назвать. Ее тело светилось не сильно, но вблизи можно заметить. Возможно это какой-то энергетический щит или что-то вроде того. Опасно спать вот так, но делать нечего. Я уже прилично утомился и решил перекусить перед сном.
  Доедая свою порцию на ночь, я осматривался и пытался, прислужатся к окружающим звукам, но ничего опасного в них не слышал. На свой страх и риск я сомкнул глаза и провалился в сон.
  ***
  - Вставай болван, - прошипела, Латана сквозь зубы, пнув меня ногой.
  - Что случилось? - с недоумением спросил ее, протирая глаза.
  - Ты что решил умереть во сне, а если бы кто-то проходил тут и перерезал тебе глотку? Ладно, я в медитации меня не смогут тронуть, а тебя как поросенка на шашлык отправят, - она вновь пнула меня под ребра.
  - Да успокойся ты, хватит меня пинать. Ничего ведь не случилось так? Не надо психовать. Я не виноват, что у тебя проблемы и не надо отыгрываться на мне, - возможно, я перегнул палку, но она сама меня доводила до этого. У напарницы проступили слезы на глазах, и она резко отвернулась.
  - Нам пора ехать, - сдавленно проговорила она.
  Собравшись и оседлав своих коней, мы вернулись на тракт и продолжили свой путь. Лица на Латане не было, похоже я задел ее, хотя я ничего такого и не сказал. В грубой форме попросил не перекидывать гнев от проблем на меня и все. Нужно наладить отношения, во что бы то ни стало, все-таки она может прикрывать мою спину, а мне гораздо спокойней знать, что это будет во все возможности моего напарника.
  - Латана, расскажи, что случилось с тобой?
  - Какое тебе дело? - огрызнулась, но как-то не уверенно.
  - Иногда стоит выговориться и станет легче. Так все говорят, я сам не пробовал, скажу честно, но может получиться.
  - Ты что психолог?
  - Нет, но нам двоим, будет спокойней, если у нас головы будут оставаться холодными, мы сможем в случае беды довериться друг другу и положиться.
  - Возможно, ты прав, - она повесила нос и приоткрыла рот в попытке выдавить хоть слово.
  - Представь, что никого нет рядом.
  - Я знала с детства свою лучшую подругу, мы прошли с ней через все беды. Мы были как родные сестры, я могла ей доверить абсолютно все, - слезы потекли по ее щекам, но она продолжала держаться. Ей стоит отдать должное, она крепка. - Два года назад я познакомилась со своим мужем. Это самое светлое, что было в моей жизни. Я была счастлива, все шло, так как мне могло присниться лишь во снах. Мы мечтали о своем доме и детях. Итогом того стала свадьба. Недавно я узнала, что он изменяет мне с моей лучшей подругой. Ладно, если бы раз или два, я бы простила, забыла, сделал все что бы сохранить семью, но продолжалось это уже чуть больше полутора лет, - Она закрыла глаза ладошками и тихо всхлипнув, удержалась от истерики.
  - Знаешь это конечно не мое дело, но может и хорошо, что так произошло. Теперь ты знаешь, что это за люди и лучше что так скоро выяснилось, чем спустя десять лет или что-то подобное.
  - Наверное, ты прав. Я последние две недели провожу в игре, отдала документы на развод и поручила адвокату вести дело, а сама решила погрузиться с головой в игру и забыть все. Как я могла им верить все это время, ведь сердце мне подсказывало...
  - Теперь тебе не о чем переживать, просто постарайся забыть и не бойся, что тебя кто-то обманет. Я точно так не поступлю, я тебе обещаю, все-таки моя спина под твоей защитой. Но есть те, кто обязательно постарается обмануть. Торговцы - они всегда норовят обмануть, поверь мне и будь начеку, - Латана, улыбнулась, а это уже был огромный прогресс.
  ***
  После обеда мы прибыли к городу Морген. Он тоже был огромен, но не как Лайдорн. Морген растянулся по берегу моря. Длина его была впечатляющая, но ширина была небольшой. За стену из желтых камней мы попали беспрепятственно, охрана не обращала никакого внимания, а некоторые откровенно спали. Нас встречали желтые дома, выполненные из глины и песка, а крыши сделаны из соломы или что-то вроде того. Следующая улица имела дома более богатого уровня. Арабские узоры и крыши уже были более добротные. Чем ближе к берегу, тем дороже, логично, что тут сказать.
  Открыв окно диалога, я написал Опакуму, что мы прибыли. Друг не заставил себя ждать и дал ответ.
  "Направляйтесь по этим координатам, наш агент ведет цель. Дальше справитесь самостоятельно. Удачи"
  Открыв карту на самом берегу имелась метка. Рассказав о новых данных, мы отправились в сторону берега на поиски нашей цели. Продвигаясь по дороге, я заметил, что нипы имели отличия, как в одежде, так и во внешнем мире по сравнению с другими территориями. Они были смуглыми и чернявыми с расписными красочными одеждами, представляющими из себя балахоны. На головах у многих имелись чалмы. Всегда думал, как можно такой длинный кусок тряпицы намотать так аккуратно на голову. Мне такое точно не понять, хотя я порой даже думал, что их не нужно наматывать они просто уже, как шапка, готовые. Просто сверху надел и все, глупо, но почему бы так не сделать, что бы сэкономить время. В этом городе царствовали запахи специй, вскоре у меня стал чесаться нос, чихание не заставило себя ждать.
  - С тобой все хорошо? - поинтересовалась Латана.
  - У меня, похоже, аллергия. Стоп, разве это возможно?
  - Это бывает. У меня появилась в игре аллергия на апельсины. Наверно какой-то баг.
  Проходя как можно скорее к берегу, наконец, почувствовал преобладание запаха морской воды. Все хорошо только помимо нее в нос словно бил надоедливый молоточек запаха рыбы. Навязчивый, от которого так просто не скрыться. Это было немногим лучше, чем вечное чихание и чешущийся нос.
  Ведя за поводья по берегу своих коней, мы явно мешались остальным, но что можно было поделать? К своему счастью мы нашли конюха и отдали ему наших маунтов на сохранение. В игре была довольно интересная механика сохранения маунтов. Если я отдал его на попечительство конюху в одном городе, то могу его забрать чуть позже у любого другого в другом населенном пункте. Это облегчало проблемы связанные с маунтами в боях, когда их просто могли зарубить или загрызть, а стоили они прилично. За сохранность приходилось платить в зависимости от проведенного времени в стойле, но это намного дешевле, чем покупка нового.
  Проходя по пристани, свет солнца, преграждали мачты и открывающиеся паруса отбывающих судов. На пристани ругались персонажи игроков и НПС, споря о цене товара. Прям полноценный торговый порт.
  Судя по карте, мы подошли к нужному месту. Войдя в здание, мы поняли, что очутились на складе товаров. Интересно с чего она должна оказаться тут? Латана, кивнула, дав понять, что она готова и пропала на моих глазах, активировав невидимость. Эх, вот если бы я тоже сейчас так мог. Медленно и осторожно шагал, вперед стараясь не производить и шороха. Если бы была ночь, то выходило намного лучше. На складе была полная тишина, только время от времени ее нарушали писк крыс. Где-то в дали этого просторного склада слышался скрежет. Что бы узнать, что это мне следовало пройти через лабиринт товаров в ящиках. Интересно где сейчас Латана?
  Звук скрежета был близко. Выглянув из-за ящиков, я увидел ее. ЛикДин стояла над коробками и вырисовывала какие-то значки на них своим маленьким кинжалом. Наверное, выполняет квест. Шлем лежал рядом, а ее сиреневые волосы свободно в этот раз свисали в косе снаружи лат. Вдруг она замерла, видимо почувствовала мое приближение.
  Резким поворотом она направило свой меч, в мою сторону и расширила от удивления свои сиреневые глаза.
  - Опять ты? - она явно не ожидала меня увидеть, это значило что она не агент, либо хорошая актриса, но проверить все равно стоит.
  - Да, - растеряно вымолвил я. - Дело есть к тебе. Ты надеюсь не против?
  - Ах ты. Я из-за тебя тогда умерла и если помниться, я обещала убить тебя.
  - Я выполнил контракт вот и все, - попытка наладить разговор стремилась провалиться.
  - Я тоже, - Она ринулась вперед в попытке нанести мне удар, но остановилась как вкопанная на мою удачу. Еще чуть и я проткнут, и наверняка не успел бы ответить.
  Причиной остановки оказался нож у горла ЛикДин. Латана, вышла из режима "невидимости" держа холодное лезвие у сонной артерии моей неудавшейся убийцы.
  - Тише подруга, мы не хотим причинить тебе зла, но если дашь мне повод, я с радостью пролью кровь, - прошипела на ухо моя напарница с дьявольской улыбкой. Она наверняка садист.
  - Что вам нужно? - с подозрением спросила она.
  - Мы всего лишь проведем проверку и все, - я достал пирамидку и на меня посмотрели как на сумасшедшего. - Не обращайте внимания.
  Сконфуженно использовал прибор, который не стал медлить и выдал тот код, который я и надеялся увидеть.
  - Она чиста, - спокойно ответил я.
  - Что это вообще такое было? - спросила ЛикДин, потирая горло от лезвия, который еще секунду назад был в опасной близости.
  - Маленькая побрякушка, о которой тебе не стоит знать, - важно высказался и попытался, так сказать, бросить пыль в глаза.
  - Мы пойдем подруга, а ты останься тут и делай свой квест, - дружелюбно прочирикала Латана.
  - Я уже не смогла выполнить квест из-за вас. - Она сузила свои сиреневые глаза.
  - Прости, если хочешь, я могу компенсировать это монетами, - наладить отношения с возможным врагом всегда полезно.
  - Ты что? Ты головой ударился? - Латана явно была шокирована.
  - Пятьдесят тысяч, - ухмыляясь, она ждала моего ответа. Я просто перевел ей деньги, не произнеся ни слова. Не дав ей поглумиться надо мной, я просто пошел наружу.
  Выбравшись из здания склада, я сделал глубокий вздох. Латана, которая меня догнала, была возмущена моим поведением.
  - Какого черта ты творишь? Может, расскажешь мне?
  - Просто не хочу оставлять опасных противников за спиной, - смущенно ответил ей.
  - Надо было мне тебя убить, тогда на той площади, после того как ты наступил на подол моего боевого доспеха. Разбогатела бы тогда, - скрестив руки, она явно надулась.
  - Жаль, что ты так не сделала, - с издевкой сказал ей и улыбнулся, на что она хмыкнула, но все же сделала подобие скупой улыбки, отвернувшись в другую сторону.
  Открыв карту, мне пришлось отыскать ближайшую точку быстрого перехода, которая находилась буквально у нас под носом. Приблизившись к ней, мы поочередно перенеслись в гильдию.
  Мы стояли в холле гильдии. Латана, отправила сообщение Опакуму, который быстро прибыл к нам на встречу.
  - Ну как? - по его виду было видно, что он беспокоился.
  - Да не как, все в пустую, - ответила, Латана, не позволив мне даже открыть рот.
  - Ладно. Что собираешься делать?
  - Еще не решил, - в голове появилась мысль следить за картой на случай появления метки нового кода доступа.
  - Дам тебе совет, сходи и получи пару миссий что полегче, у меня обычно во время их выполнения мозг лучше работает. Вдруг что в голову придет, - посоветовал Опакум.
  - Возможно, ты прав, - невольно согласился с ним, но почему бы нет?
  - Ладно, пойду по делам, а ты пиши, если что, - он пожал мне на прощание руку и ушел.
  - Ну что будем делать дальше? Пойдем, возьмем задание? - вопросительно посмотрела на меня спутница.
  - Ты разве не выполнила своей работы?
  - Мне все равно делать нечего. В реал как ты знаешь смысла идти нет, а так хоть время потрачу.
  Согласившись на это, мы отправились за новым заданием. Первым делом я заскочил к мастеру. Ожидание положительного результата меня просто съедало изнутри.
  - Приветствую, - помахал рукой как-то нелепо, но мне было плевать.
  - О, я хотел тебе сообщить каким-нибудь способом, что все готово, - повозившись немного, он достал мой плащ.
  Приняв его, не обнаружил ничего нового, на первый взгляд, разве что он стал чистым. Рассмотрев внимательней, я заметил, что на капюшоне, примерно на лбу, если будет одет, есть уплотнение из кожи, в нем похоже находился клиф. Тоже мне сложная работа сделать чехол и пришить на капюшон. Я сам мог это сделать. Но наверняка тут есть, какой-то секрет или бы игроки не использовали мастеров в таких делах.
  Надев его, я увидел дополнительный ярлык с изображением ящерицы наполовину прозрачной. Вот она долгожданная способность. Минута от улучшения с помощью чертежа и самое "вкусное", десять минут за клиф. Одиннадцать минут на самом деле очень много.
  Расплывшись в улыбки словно ребенок, получивший долгожданную игрушку. В чувство меня привела Латана.
  - Ты что тут, решил слюнями весь пол залить? - мастер рассмеялся надо мной, а напарница ткнула пальцами мне в бок, что бы я очнулся.
  - Ладно, я все понял, пойдем за заданием?
  Мы отправились в "Задачник". Войдя в зал, я открыл рот от удивления. Фрески на стенах, ажурные окна, все сияло и блистало, словно я находился на празднике. При этом зал был довольно большим. На потолке были изображены охотящиеся совы, а на полу мыши. В другом конце зала стояли нипы и у каждого толпились игроки, пришедшие за новым заданием.
  Пройдя через весь зал, мы встали в очередь к одному из мудрецов. Немного помявшись с ноги на ногу, мы дождались своего часа.
  - Что привело вас к нам, - старец протянул руку, направляя ладонью на мое лицо. Глаза его были покрыты белой пеленой, поэтому я посчитал, что он считывает, таким образом, кто перед ним стоит.
  - Мы пришли за новым заданием, - я указал рукой на Латану и потом только подумал, что зря это сделал. Хоть я тут буду перед ним танцевать, все равно не увидит моих стараний.
  - Что же есть у меня парочка интересных миссий, - он почесал свою седую бороду, обдумывая, каким нас можно замучить. - Вы хотите сложный или легче?
  - Сложный, - сказал я, совсем не обдумывая в ответ.
  - А ты справишься? - поинтересовалась с сомнением в голосе моя напарница. Да, об том я не подумал, но почему бы не попробовать. Умирал уже, так что провалю задание и все, но хоть вынесу полезную информацию, где слаб и прочее. Самое главное я хотел испробовать свой новый плащ и плевать сложная миссия или нет.
  - Сложный, мы справимся, - утвердительно заключил я, решив за нас двоих.
  - Ну что же отлично, подойдите к огню справедливости, - жестом он дал понять, что нам нужно пропустить следующих игроков, а самим проваливать к этому огню.
  Я понятия не имел что это и где, но Латана на мою удачу не была как я новичком в рядах гильдии сов и уверенной походкой отправилась в двери, ведущие из зала, как оказалось в маленькую комнату.
  Посреди комнаты стоял кубок, на пьедестале из камня, с различными надписями на древних диалектах, собственно как и на кубке. Подойдя ближе, вспыхнул синий огонь, который выплюнул нам бумагу. Интересный способ дать задание.
  Добавлено новое задание "Клинок в ночи для борова". Уничтожить главного торговца Моргена. Награда неизвестна. Желательный уровень 20.
  Описание: доберись и убей главу торговли в городе Морген, что решил обмануть нашу гильдию. Никто не посмеет нас обманывать, пусть все знают, что кара будет для всех кто осмелиться перейти нам дорогу.
  Посмотрев на Латану по ее виду можно было понять, что она была удивлена.
  - Мне таких заданий раньше не выпадало, всякие мелкие нипы, но не главный торговец. Да еще и уровень маловат, странно.
  - Дали нам на двоих получается так, хотя там коллективного задания не было написано, - немного подумав, я решил, что лучше всего отправиться на выполнение ночью, а сейчас немного отдохнуть. - Давай поспим немного или что там ты будешь делать. Нам нужно отправиться под покровом ночи, а сейчас проведем время с пользой. Лично я собираюсь вздремнуть.
  - Ладно, неплохая идея, - согласилась, Латана, даже не съязвив на этот случай.
  - Надо найти отель или что-то вроде того.
  - Зачем? Тебе не нравятся места в гильдии? - с удивлением смотря в меня, она не могла в это поверить.
  - У нас есть жилые комнаты для отдыха?
  - Ну, слава богу, а то я подумала, что ты из "белых ручек" - выдохнув, расслабилась она.
  - Веди всезнайка, - улыбнулся ей и получил выстрел глазами толи с упреком толи с кокетливым настроем.
  Мы вышли из комнаты, а потом из зала и направились к лестнице, по которой направились на третий этаж. Она вела меня по коридору, который все никак не хотел кончаться и наконец, мы свернули и очутились перед чем-то похожим на контрольный пункт.
  - Две комнаты, пожалуйста, - нип молча выдал ключи и пожелал хорошего время препровождения.
  Наши комнаты оказались рядом. Латана, дала мне мой ключ, а сама открыла свою дверь и скрылась за ней. Я первым делом попытался открыть дверь, но замок не поддавался. Ну почему опять какие-то проблемы на ровном месте? Справившись с третьего раза после удара плечом, наконец, мог расслабиться. Затворив за собой дверь, я был приятно удивлен.
  Кровать с синим постельным бельем, причем мягкая. Для меня это уже было высшей наградой за все мучения. Пол деревянный покрытый лаком, приятный на глаз. Стол с припасами был заполнен, как мясом, так и фруктами с различными печеными овощами, а так же две бутылки по запаху я понял, что это спиртное. Большое окно, через которое лился свет солнца прямиком на шкаф. Для чего он я не понимал, но все же он создавал уют.
  Закрыв окно, из которого, между прочим, был отличный вид на город, я снял с себя одежду и кинул все на полку в шкафу. Не аккуратно, но мне не до этого, да и кто будет смотреть. С чувством полного удовлетворения мое тело стало немного ныть, когда я разлегся на кровати поверх одеяла. Ощущения были самые приятные, которые можно придумать.
  Спустя какое-то время в дверь осторожно постучали. Я не хотел никого видеть, поэтому не стал отвечать и тем более открывать, хотя дверь и не была заперта. В голову сразу полезли мысли о том, что агенты ОВП нашли меня и могут ворваться, но стук для них был не естественен. Я бы точно стучать не стал, а просто ворвался, пока подозреваемый не опомнился и не смог подготовиться.
  Стук вновь повторился. Не знаю почему, но я решил сжалиться.
  - Войдите, - тихо сказал я, накинув край одеяла поверх своих трусов. Не то что бы я кого-то стеснялся, но ради приличия.
  - Можно? - Дверь открыла, Латана, ее глаза блестели, а на щеках был румянец. Я подметил для себя мысль, что рад ее видеть.
  
  10 Глава - Начало охоты
  
  Я радовался успешному стечению обстоятельств. Подарок моего коллеги помог мне подняться на семнадцатый уровень, получается, я поднялся аж на десяток с тех пор как связался с гильдией сов. Отличное начало моего пути.
  После того как я успокоил дух короля Эорга, мы выбрались из потаенной комнаты на вершине замка, через окно, где был скрыт портал отправляющий обратно в донжон. После этого мы обчистили павших стражников уровней и приобрели по пятьдесят тысяч золотых, кроме денег Тройка отдал мне чертеж, как и договаривались с Опакумом. Больше ничего мне не полагалось, кроме того что я и так поднял уникальный меч и клиф.
  На улице у входа в донжон ждал Опакум с задумчивым видом. Подойдя к нему, я не стал обращаться к нему сразу, видимо он вел какое-то дело.
  - Ну как? - наконец закончив свои важные манипуляции, спросил он у меня. - Как прошел рейд?
  - Довольно хорошо. Теперь у меня есть чертеж, плюс клиф невидимости.
  - Какой клиф? - с интересом посмотрел Опакум.
  - Он открыл новое уничтожение рейд-босса, - сказал подошедший Тройка.
  - Да ладно? - не на шутку удивился друг.
  - Вот представь себе, этот салага имеет неплохие мозги, стоит заняться им, Опакум. Подумай над этим, а я попрошу поднять его в гильдии на новый уровень иерархии.
  - Вот прям так сразу?
  - А чего ждать? Нам такие бойцы понадобятся, - уверенно высказался Тройка, положив руку мне на плечо.
  - Это все конечно хорошо и все прочее, но мне нужно поговорить с Опакумом, - постарался я как можно вежливее отослать своего бывшего рейд лидера.
  - Хм, свои секреты? Ну и бог с вами пойду я по своим делам.
  Тройка удалился и команда стала потихоньку расходиться.
  - Слушай, Опакум, мне нужна твоя помощь с ЛикДин.
  - Чего она тебе понадобилась?
  - Нужно проверить ее.
  - Ладно, отправлю в розыск, посмотрим, как быстро в этот раз ее найдут.
  - А в прошлый раз, сколько ее искали?
  - Два дня, а что?
  - Долго....
  - Слушай, больше никто тебе не сможет помочь так быстро кроме нас. Тем более у нас уговор, надеюсь, ты не забыл?
  - Я не забыл. Ладно, мне еще все равно надо идти в гильдию для улучшения плаща.
  - Зачем тебе идти. Используй быстрый переход. Так быстрей и безопасней.
  - Переход? Ну, хорошо, а где он?
  - А ты карту открой, всему тебя учить надо? Выглядит как столб со стрелками, для справки тебе. Везде где ты побывал можно очутиться с помощью такого приема. А вот если тебе надо в новое место, то извини пешком, - развел руками Опакум и продолжил. - Но я советую перемещаться пешком, так больше нового найдешь, да и опыт поднимешь.
  - В следующий раз, обязательно, но время поджимает. Пойду я, спасибо за бойцов для рейда.
  - Увидимся чуть позже, Черепок.
  Развернувшись, Опакум пошел не спеша из замка прочь. Вот ведь привязалось ко мне его "Черепок". Открыв карту, я разобрался, где находится тот самый столб и проследовал к нему.
  Вскоре найдя, его я не был удивлен, что не слышал о нем раньше. Потертый столбик, в высоту торчащий из земли чуть выше моего роста и со стрелками, на которых были написаны различные места локаций. Выглядит он совсем не приметно, если специально не искать то точно не найдешь и не вспомнишь о его существовании.
  Выбрать локацию для перехода?
  Положительно ответив на вопрос, я выбрал гильдию и в мгновении ока действительность окружающая меня, стала удлиняться. Вспышка и я стою в холле гильдии.
  Хм, интересный способ передвижения. Ладно, пора бы наведаться мастеру. Проследовав в зал, где я закупался, вновь подошел к тому торговцу, ведь следовало скинуть лишнее.
  - Приветствую, я принес тебе кое-что на продажу, - вытаскивая из инвентаря не нужные вещи, смотрел на него вопросительно. Торговец, почему-то с неохотой всего лишь кивнул мне на это. - Покажи, что еще можешь мне предложить.
  - Могу предложить обмен, - вымолвил торговец. Видимо мой рейд на благо гильдии отразился на отношении нипов ко мне. Бартер порой отличная вещь, тем более на начальном уровне, когда много всяческого мусора и мало денег. Про деньги не мой случай, но все же.
  - Давай поменяем на метательные ножи, вот эти. - Указал я ему на ножики, похожие на перья. Товар, конечно, был дороговат для обмена и я это понимал.
  - Да нет же, ищи, что тебе в равную цену или доплачивай, - скрестив руки, выговорил торговец. Согласен, меч Ортана слабоват, тогда еще длинный меч Ортана добытый в схватке должен помочь. - Вот теперь другое дело. Договорились, держи свои ножички.
  Добавлено в инвентарь:
  Метательные ножи "Перья"
  Класс: Обычный
  Износ: 0/100
  Защита: 10/100
  Атака: 200-250
  Вот и отлично теперь мастер. Найдя нужного мне человека, было не сложно.
  - Привет, мне нужна помощь на улучшение плаща. Вот тебе чертеж, - я протянул ему свиток и снял свой плащ.
  - Отлично, стоить все это удовольствие будет двадцать пять тысяч.
  - Не дешевое удовольствие, - расстроенно выказал свое недовольство.
  - Ну что поделаешь, не каждый сможет это сделать, - звучало как-то знакомо.
  - Ладно, по рукам. Только у меня еще одна просьба и я даже боюсь ее озвучивать, а то начнешь ломить цену.
  - Говори не стесняйся, - улыбнулся мастер с надеждой поживиться.
  - У меня есть вот такой клиф, можешь его как то использовать? - я протянул его ему.
  - Интересно, - он повертел его в руках, разглядывая. - Я такого еще не встречал. Я посмотрю, что ним можно будет сделать.
  - И куда его можно прилепить?
  - Я буду вживлять в плащ. Обычно я беру небольшую сумму за это и мне нужны некоторые материалы, но так как я впервые буду это делать с таким клифом, то все за мой счет. Тебе от меня так сказать подарок, а для меня опыт работы с этим клифом.
  - Подарок?
  - А то. Ты, поди, подумал, что я та еще сволочь? Нет, это не так. Давай так, я постараюсь сделать все за сутки, если пойдет не так, как планирую то двое суток. Договорились?
  - Да, годиться, - надеяться будем на лучшее и он справиться в короткий срок.
  Так все, похоже, идет по плану теперь что? пойду поем вот что. Следуя в своеобразную столовую, мне пришло сообщение от Опакума.
  "Черепок поднимайся на второй этаж в кабинет, вот тебе координаты, а то потеряешься"
  Спасибо за заботу. Ужин откладывается. Поднявшись на второй этаж и пройдя по коридору, я попал в тот самый кабинет. За столом из красного дерева сидел Опакум, а у окна стояла девушка с подолом боевого снаряжения. Этот костюм меня чем-то напомнил ту самую девушку, которой я умудрился наступить на ее костюм. Латана432 - это была она.
  - Ты чего покраснел Черепок? - поинтересовался Опакум.
  - Да я просто..., - девушка повернулась и еле заметно округлила глаза.
  - Это ты. Тот самый неуклюжий болван.
  - Спокойно Латана. Я как погляжу, вы знакомы.
  - Можно и так сказать, - немного сконфуженно ответил.
  - Ладно, слушай, тут нашлась ЛикДин, она сейчас в Моргене. Ну что отправишься на ее поиски?
  - Конечно, разве есть у меня выбор?
  - Ну да. Латана, пойдет с тобой.
  - Но мне...
  - Это не обсуждается, - мне начинало надоедать, что со мной как с маленьким ребенком сюсюкаются. - Во дворе вас будет ждать два коня. Раз ты еще там не был, а это, скорее всего так, то они вам помогут как можно быстрее добраться до места.
  - Спасибо, я думаю, отправлюсь сейчас же. Латана, идем?
  - Идем, - с неохотой ответила она.
  - В случае новых данных сообщу. Удачи, - Опакум откинулся в кресле и закрыл глаза.
  Вышли мы плечом к плечу, с моим новым напарником, направившись во двор. На улице нас ждали два вороных коня. Латана сразу же не ожидая моего решения, выбрала себе коня, который ей больше приглянулся. Разница была небольшая. Девочка и мальчик, а цвет одинаково черный с синеватым отливом масти. Оседлав, мы отправились прочь из города через восточные ворота.
  Выбрались на маунтах за границу города довольно быстро и пустились галопом по тракту. На пути как всегда было много народу, который мешался под ногами коней, а ведь раньше я был таким же, как они. Боялся все время попасться под копыто. Так мало времени в игре и уже добился значительного результата для новичка. Ну, если вспомнить что я жульничаю, то не велико достижение.
  Дорога освещалась факелами. Работают управленцы городов и территорий как полагается. Содержание дорог так же оставалось на уровне, хотя уж покрытие наверняка обновляется самой игрой. Время от времени нас встречали небольшие деревушки и просто ночлежки. Что было очень удобно.
  Весь путь Латана, не произнесла ни единого слова. Спустя несколько часов меня стало это раздражать. Не то что бы я хотел поболтать, но все же становилось скучно, когда есть рядом человек, а он молчит как рыба. Может, она просто до сих пор обижена?
  - Латана, прости за тот раз, - попытаться растопить лед все же стоило.
  - Ты совсем болван? Ты думаешь, я настолько глупа, что бы продолжать обижаться на то, что сделал новичок несколько дней назад? Я разочарована в тебе еще больше.
  - Еще больше? Да что я опять не так сделал?
  - С тобой возиться Опакум, хотя я не понимаю, почему и что в тебе такого.
  - Это уж наше личное дело, - меня стало это раздражать, но все же она замолчала, на время.
  Спустя несколько часов как мы выехали, свернули с тракта, по требованию Латаны. Отойдя как можно дальше от основного потока игроков, мы привязали лошадей к дереву, а сами разожгли небольшой костер. К слову сказать, ночь была холодной, мои руки с ногами стали замерзать.
  Греясь у костра, я рассматривал свою спутницу, которая была занята, копаясь в меню и прочим. Латана хоть и была зла или обижена на меня, хотя говорила другое, но все же была довольно милой. Отличные округлые формы тела ее персонажа были отработаны на славу. Видимо она потратила немало времени на создании персонажа или уже, потом она натренировала его. Есть шанс, что она просто сделала копию реального тела, тогда у нее точно уйма поклонников и толпами осаждают ее дом. Может, она замужем и имеет уже четверых детишек. С одной стороны это не важно, все-таки это игра. Однако нужно как-то начать разговор и наладить контакт, все-таки напарники.
  - Латана, меня интересует пару вопросов, - она посмотрела на меня с пренебрежением, но все же не отказала и я продолжил. - Я видел персонажей из нашей гильдии, и все они выглядели как разведчики или ниндзя. Только ты не вписываешься в эти ряды со своими нарядами. Зачем такая броня?
  - Ничего более умного не мог придумать? - она отложила все же свои дела и продолжила отвечать на глупый вопрос. - Я не люблю серость. Все вы ходите как какие-то тени или призраки, а толку? Я одеваюсь, так как мне нравиться и так как мне удобней, используя все самое лучшее для моего уровня и подходящее в один стиль. А ты как инкубаторный.
  - Согласен с таким выводом, но все же, как ты ходишь в разведку? Тебя видно издалека, - не скрывая удивления высказался.
  - Ты так считаешь. На самом деле, чем ярче, тем менее заметно. Я выгляжу как все остальные игроки, не принадлежащие к гильдии, а вот ты сразу попадаешься на глаза, потому что серое или черное пятно на ярких красках намного виднее.
  - Да, я об этом не думал раньше, - ее слова казались очень убедительными.
  - Никто из вас, похоже, не думает головой, - раздраженно выпалила она.
  - Чего же ты со мной отправилась? От скуки или что бы поворчать?
  - Ни то не другое. Опакум, грубо говоря, мой начальник, а еще мне кое-что обещано, так что заткнись и хватит задавать глупые вопросы, - она кинула еще одну ветку в костер, подняв вверх искры.
  - Да что с тобой не так? Я разве был груб с тобой или не извинился за тот раз? - меня начинало порядочно надоедать ее отношение ко мне. - Мы идем напарниками в город и должны оставаться ими до конца пока твой уговор или контракт не закончиться. Я не говорю относиться ко мне как к лучшему другу, но можно немного уважения и терпения.
  - Мои проблемы не касаются тебя. Остальное только деловые отношения.
  Я стал рисовать веточкой на земле различные фигуры. Молчание затягивалось, и нелепость переходила все границы, наш разговор явно не был закончен. Возможно, он нужен больше не мне, а ей.
  - Проблемы в реале? - тихо и спокойно поинтересовался я.
  - Ты мне не близкий человек, что бы тебе рассказывать. Это личное, - в этот раз она уже не повышала голос и не старалась укусить меня каждым словом. Просто сказала, так как думает, заканчивая предложение почти шепотом.
  Попытка разрядить обстановку не увенчалась должным успехом и я решил вздремнуть прогнав мысли "как можно разговорить своего напарника". Смотря в небо через ветви деревьев, я увидел звезды ярко сияющие и безмятежные. Там далеко в космосе таиться спокойствие. В настоящем мире мы путешествуем от планеты к планете и это не вызывает никакого удивления, все стало обыденностью. В этом же мире там, среди красивых звезд обитают боги великие и могущественные. Все-таки мне нравилась вся эта сказка. Придуманный мир был намного приятней, тут не было таких проблем как в жизни. Тут нельзя умереть взаправду, тут ты не состаришься, можешь не волноваться на счет работы, ведь обязательно найдется другая. Еду можно найти чуть ли не на каждом шагу.
  Витая в облаках я повернулся к Латане захотев задать вопрос, но она уже сидела в позе лотоса и медитировала. Иначе это по-другому не назвать. Ее тело светилось не сильно, но вблизи можно заметить. Возможно это какой-то энергетический щит или что-то вроде того. Опасно спать вот так, но делать нечего. Я уже прилично утомился и решил перекусить перед сном.
  Доедая свою порцию на ночь, я осматривался и пытался, прислужатся к окружающим звукам, но ничего опасного в них не слышал. На свой страх и риск я сомкнул глаза и провалился в сон.
  ***
  - Вставай болван, - прошипела, Латана сквозь зубы, пнув меня ногой.
  - Что случилось? - с недоумением спросил ее, протирая глаза.
  - Ты что решил умереть во сне, а если бы кто-то проходил тут и перерезал тебе глотку? Ладно, я в медитации меня не смогут тронуть, а тебя как поросенка на шашлык отправят, - она вновь пнула меня под ребра.
  - Да успокойся ты, хватит меня пинать. Ничего ведь не случилось так? Не надо психовать. Я не виноват, что у тебя проблемы и не надо отыгрываться на мне, - возможно, я перегнул палку, но она сама меня доводила до этого. У напарницы проступили слезы на глазах, и она резко отвернулась.
  - Нам пора ехать, - сдавленно проговорила она.
  Собравшись и оседлав своих коней, мы вернулись на тракт и продолжили свой путь. Лица на Латане не было, похоже я задел ее, хотя я ничего такого и не сказал. В грубой форме попросил не перекидывать гнев от проблем на меня и все. Нужно наладить отношения, во что бы то ни стало, все-таки она может прикрывать мою спину, а мне гораздо спокойней знать, что это будет во все возможности моего напарника.
  - Латана, расскажи, что случилось с тобой?
  - Какое тебе дело? - огрызнулась, но как-то не уверенно.
  - Иногда стоит выговориться и станет легче. Так все говорят, я сам не пробовал, скажу честно, но может получиться.
  - Ты что психолог?
  - Нет, но нам двоим, будет спокойней, если у нас головы будут оставаться холодными, мы сможем в случае беды довериться друг другу и положиться.
  - Возможно, ты прав, - она повесила нос и приоткрыла рот в попытке выдавить хоть слово.
  - Представь, что никого нет рядом.
  - Я знала с детства свою лучшую подругу, мы прошли с ней через все беды. Мы были как родные сестры, я могла ей доверить абсолютно все, - слезы потекли по ее щекам, но она продолжала держаться. Ей стоит отдать должное, она крепка. - Два года назад я познакомилась со своим мужем. Это самое светлое, что было в моей жизни. Я была счастлива, все шло, так как мне могло присниться лишь во снах. Мы мечтали о своем доме и детях. Итогом того стала свадьба. Недавно я узнала, что он изменяет мне с моей лучшей подругой. Ладно, если бы раз или два, я бы простила, забыла, сделал все что бы сохранить семью, но продолжалось это уже чуть больше полутора лет, - Она закрыла глаза ладошками и тихо всхлипнув, удержалась от истерики.
  - Знаешь это конечно не мое дело, но может и хорошо, что так произошло. Теперь ты знаешь, что это за люди и лучше что так скоро выяснилось, чем спустя десять лет или что-то подобное.
  - Наверное, ты прав. Я последние две недели провожу в игре, отдала документы на развод и поручила адвокату вести дело, а сама решила погрузиться с головой в игру и забыть все. Как я могла им верить все это время, ведь сердце мне подсказывало...
  - Теперь тебе не о чем переживать, просто постарайся забыть и не бойся, что тебя кто-то обманет. Я точно так не поступлю, я тебе обещаю, все-таки моя спина под твоей защитой. Но есть те, кто обязательно постарается обмануть. Торговцы - они всегда норовят обмануть, поверь мне и будь начеку, - Латана, улыбнулась, а это уже был огромный прогресс.
  ***
  После обеда мы прибыли к городу Морген. Он тоже был огромен, но не как Лайдорн. Морген растянулся по берегу моря. Длина его была впечатляющая, но ширина была небольшой. За стену из желтых камней мы попали беспрепятственно, охрана не обращала никакого внимания, а некоторые откровенно спали. Нас встречали желтые дома, выполненные из глины и песка, а крыши сделаны из соломы или что-то вроде того. Следующая улица имела дома более богатого уровня. Арабские узоры и крыши уже были более добротные. Чем ближе к берегу, тем дороже, логично, что тут сказать.
  Открыв окно диалога, я написал Опакуму, что мы прибыли. Друг не заставил себя ждать и дал ответ.
  "Направляйтесь по этим координатам, наш агент ведет цель. Дальше справитесь самостоятельно. Удачи"
  Открыв карту на самом берегу имелась метка. Рассказав о новых данных, мы отправились в сторону берега на поиски нашей цели. Продвигаясь по дороге, я заметил, что нипы имели отличия, как в одежде, так и во внешнем мире по сравнению с другими территориями. Они были смуглыми и чернявыми с расписными красочными одеждами, представляющими из себя балахоны. На головах у многих имелись чалмы. Всегда думал, как можно такой длинный кусок тряпицы намотать так аккуратно на голову. Мне такое точно не понять, хотя я порой даже думал, что их не нужно наматывать они просто уже, как шапка, готовые. Просто сверху надел и все, глупо, но почему бы так не сделать, что бы сэкономить время. В этом городе царствовали запахи специй, вскоре у меня стал чесаться нос, чихание не заставило себя ждать.
  - С тобой все хорошо? - поинтересовалась Латана.
  - У меня, похоже, аллергия. Стоп, разве это возможно?
  - Это бывает. У меня появилась в игре аллергия на апельсины. Наверно какой-то баг.
  Проходя как можно скорее к берегу, наконец, почувствовал преобладание запаха морской воды. Все хорошо только помимо нее в нос словно бил надоедливый молоточек запаха рыбы. Навязчивый, от которого так просто не скрыться. Это было немногим лучше, чем вечное чихание и чешущийся нос.
  Ведя за поводья по берегу своих коней, мы явно мешались остальным, но что можно было поделать? К своему счастью мы нашли конюха и отдали ему наших маунтов на сохранение. В игре была довольно интересная механика сохранения маунтов. Если я отдал его на попечительство конюху в одном городе, то могу его забрать чуть позже у любого другого в другом населенном пункте. Это облегчало проблемы связанные с маунтами в боях, когда их просто могли зарубить или загрызть, а стоили они прилично. За сохранность приходилось платить в зависимости от проведенного времени в стойле, но это намного дешевле, чем покупка нового.
  Проходя по пристани, свет солнца, преграждали мачты и открывающиеся паруса отбывающих судов. На пристани ругались персонажи игроков и НПС, споря о цене товара. Прям полноценный торговый порт.
  Судя по карте, мы подошли к нужному месту. Войдя в здание, мы поняли, что очутились на складе товаров. Интересно с чего она должна оказаться тут? Латана, кивнула, дав понять, что она готова и пропала на моих глазах, активировав невидимость. Эх, вот если бы я тоже сейчас так мог. Медленно и осторожно шагал, вперед стараясь не производить и шороха. Если бы была ночь, то выходило намного лучше. На складе была полная тишина, только время от времени ее нарушали писк крыс. Где-то в дали этого просторного склада слышался скрежет. Что бы узнать, что это мне следовало пройти через лабиринт товаров в ящиках. Интересно где сейчас Латана?
  Звук скрежета был близко. Выглянув из-за ящиков, я увидел ее. ЛикДин стояла над коробками и вырисовывала какие-то значки на них своим маленьким кинжалом. Наверное, выполняет квест. Шлем лежал рядом, а ее сиреневые волосы свободно в этот раз свисали в косе снаружи лат. Вдруг она замерла, видимо почувствовала мое приближение.
  Резким поворотом она направило свой меч, в мою сторону и расширила от удивления свои сиреневые глаза.
  - Опять ты? - она явно не ожидала меня увидеть, это значило что она не агент, либо хорошая актриса, но проверить все равно стоит.
  - Да, - растеряно вымолвил я. - Дело есть к тебе. Ты надеюсь не против?
  - Ах ты. Я из-за тебя тогда умерла и если помниться, я обещала убить тебя.
  - Я выполнил контракт вот и все, - попытка наладить разговор стремилась провалиться.
  - Я тоже, - Она ринулась вперед в попытке нанести мне удар, но остановилась как вкопанная на мою удачу. Еще чуть и я проткнут, и наверняка не успел бы ответить.
  Причиной остановки оказался нож у горла ЛикДин. Латана, вышла из режима "невидимости" держа холодное лезвие у сонной артерии моей неудавшейся убийцы.
  - Тише подруга, мы не хотим причинить тебе зла, но если дашь мне повод, я с радостью пролью кровь, - прошипела на ухо моя напарница с дьявольской улыбкой. Она наверняка садист.
  - Что вам нужно? - с подозрением спросила она.
  - Мы всего лишь проведем проверку и все, - я достал пирамидку и на меня посмотрели как на сумасшедшего. - Не обращайте внимания.
  Сконфуженно использовал прибор, который не стал медлить и выдал тот код, который я и надеялся увидеть.
  - Она чиста, - спокойно ответил я.
  - Что это вообще такое было? - спросила ЛикДин, потирая горло от лезвия, который еще секунду назад был в опасной близости.
  - Маленькая побрякушка, о которой тебе не стоит знать, - важно высказался и попытался, так сказать, бросить пыль в глаза.
  - Мы пойдем подруга, а ты останься тут и делай свой квест, - дружелюбно прочирикала Латана.
  - Я уже не смогла выполнить квест из-за вас. - Она сузила свои сиреневые глаза.
  - Прости, если хочешь, я могу компенсировать это монетами, - наладить отношения с возможным врагом всегда полезно.
  - Ты что? Ты головой ударился? - Латана явно была шокирована.
  - Пятьдесят тысяч, - ухмыляясь, она ждала моего ответа. Я просто перевел ей деньги, не произнеся ни слова. Не дав ей поглумиться надо мной, я просто пошел наружу.
  Выбравшись из здания склада, я сделал глубокий вздох. Латана, которая меня догнала, была возмущена моим поведением.
  - Какого черта ты творишь? Может, расскажешь мне?
  - Просто не хочу оставлять опасных противников за спиной, - смущенно ответил ей.
  - Надо было мне тебя убить, тогда на той площади, после того как ты наступил на подол моего боевого доспеха. Разбогатела бы тогда, - скрестив руки, она явно надулась.
  - Жаль, что ты так не сделала, - с издевкой сказал ей и улыбнулся, на что она хмыкнула, но все же сделала подобие скупой улыбки, отвернувшись в другую сторону.
  Открыв карту, мне пришлось отыскать ближайшую точку быстрого перехода, которая находилась буквально у нас под носом. Приблизившись к ней, мы поочередно перенеслись в гильдию.
  Мы стояли в холле гильдии. Латана, отправила сообщение Опакуму, который быстро прибыл к нам на встречу.
  - Ну как? - по его виду было видно, что он беспокоился.
  - Да не как, все в пустую, - ответила, Латана, не позволив мне даже открыть рот.
  - Ладно. Что собираешься делать?
  - Еще не решил, - в голове появилась мысль следить за картой на случай появления метки нового кода доступа.
  - Дам тебе совет, сходи и получи пару миссий что полегче, у меня обычно во время их выполнения мозг лучше работает. Вдруг что в голову придет, - посоветовал Опакум.
  - Возможно, ты прав, - невольно согласился с ним, но почему бы нет?
  - Ладно, пойду по делам, а ты пиши, если что, - он пожал мне на прощание руку и ушел.
  - Ну что будем делать дальше? Пойдем, возьмем задание? - вопросительно посмотрела на меня спутница.
  - Ты разве не выполнила своей работы?
  - Мне все равно делать нечего. В реал как ты знаешь смысла идти нет, а так хоть время потрачу.
  Согласившись на это, мы отправились за новым заданием. Первым делом я заскочил к мастеру. Ожидание положительного результата меня просто съедало изнутри.
  - Приветствую, - помахал рукой как-то нелепо, но мне было плевать.
  - О, я хотел тебе сообщить каким-нибудь способом, что все готово, - повозившись немного, он достал мой плащ.
  Приняв его, не обнаружил ничего нового, на первый взгляд, разве что он стал чистым. Рассмотрев внимательней, я заметил, что на капюшоне, примерно на лбу, если будет одет, есть уплотнение из кожи, в нем похоже находился клиф. Тоже мне сложная работа сделать чехол и пришить на капюшон. Я сам мог это сделать. Но наверняка тут есть, какой-то секрет или бы игроки не использовали мастеров в таких делах.
  Надев его, я увидел дополнительный ярлык с изображением ящерицы наполовину прозрачной. Вот она долгожданная способность. Минута от улучшения с помощью чертежа и самое "вкусное", десять минут за клиф. Одиннадцать минут на самом деле очень много.
  Расплывшись в улыбки словно ребенок, получивший долгожданную игрушку. В чувство меня привела Латана.
  - Ты что тут, решил слюнями весь пол залить? - мастер рассмеялся надо мной, а напарница ткнула пальцами мне в бок, что бы я очнулся.
  - Ладно, я все понял, пойдем за заданием?
  Мы отправились в "Задачник". Войдя в зал, я открыл рот от удивления. Фрески на стенах, ажурные окна, все сияло и блистало, словно я находился на празднике. При этом зал был довольно большим. На потолке были изображены охотящиеся совы, а на полу мыши. В другом конце зала стояли нипы и у каждого толпились игроки, пришедшие за новым заданием.
  Пройдя через весь зал, мы встали в очередь к одному из мудрецов. Немного помявшись с ноги на ногу, мы дождались своего часа.
  - Что привело вас к нам, - старец протянул руку, направляя ладонью на мое лицо. Глаза его были покрыты белой пеленой, поэтому я посчитал, что он считывает, таким образом, кто перед ним стоит.
  - Мы пришли за новым заданием, - я указал рукой на Латану и потом только подумал, что зря это сделал. Хоть я тут буду перед ним танцевать, все равно не увидит моих стараний.
  - Что же есть у меня парочка интересных миссий, - он почесал свою седую бороду, обдумывая, каким нас можно замучить. - Вы хотите сложный или легче?
  - Сложный, - сказал я, совсем не обдумывая в ответ.
  - А ты справишься? - поинтересовалась с сомнением в голосе моя напарница. Да, об том я не подумал, но почему бы не попробовать. Умирал уже, так что провалю задание и все, но хоть вынесу полезную информацию, где слаб и прочее. Самое главное я хотел испробовать свой новый плащ и плевать сложная миссия или нет.
  - Сложный, мы справимся, - утвердительно заключил я, решив за нас двоих.
  - Ну что же отлично, подойдите к огню справедливости, - жестом он дал понять, что нам нужно пропустить следующих игроков, а самим проваливать к этому огню.
  Я понятия не имел что это и где, но Латана на мою удачу не была как я новичком в рядах гильдии сов и уверенной походкой отправилась в двери, ведущие из зала, как оказалось в маленькую комнату.
  Посреди комнаты стоял кубок, на пьедестале из камня, с различными надписями на древних диалектах, собственно как и на кубке. Подойдя ближе, вспыхнул синий огонь, который выплюнул нам бумагу. Интересный способ дать задание.
  Добавлено новое задание "Клинок в ночи для борова". Уничтожить главного торговца Моргена. Награда неизвестна. Желательный уровень 20.
  Описание: доберись и убей главу торговли в городе Морген, что решил обмануть нашу гильдию. Никто не посмеет нас обманывать, пусть все знают, что кара будет для всех кто осмелиться перейти нам дорогу.
  Посмотрев на Латану по ее виду можно было понять, что она была удивлена.
  - Мне таких заданий раньше не выпадало, всякие мелкие нипы, но не главный торговец. Да еще и уровень маловат, странно.
  - Дали нам на двоих получается так, хотя там коллективного задания не было написано, - немного подумав, я решил, что лучше всего отправиться на выполнение ночью, а сейчас немного отдохнуть. - Давай поспим немного или что там ты будешь делать. Нам нужно отправиться под покровом ночи, а сейчас проведем время с пользой. Лично я собираюсь вздремнуть.
  - Ладно, неплохая идея, - согласилась, Латана, даже не съязвив на этот случай.
  - Надо найти отель или что-то вроде того.
  - Зачем? Тебе не нравятся места в гильдии? - с удивлением смотря в меня, она не могла в это поверить.
  - У нас есть жилые комнаты для отдыха?
  - Ну, слава богу, а то я подумала, что ты из "белых ручек" - выдохнув, расслабилась она.
  - Веди всезнайка, - улыбнулся ей и получил выстрел глазами толи с упреком толи с кокетливым настроем.
  Мы вышли из комнаты, а потом из зала и направились к лестнице, по которой направились на третий этаж. Она вела меня по коридору, который все никак не хотел кончаться и наконец, мы свернули и очутились перед чем-то похожим на контрольный пункт.
  - Две комнаты, пожалуйста, - нип молча выдал ключи и пожелал хорошего время препровождения.
  Наши комнаты оказались рядом. Латана, дала мне мой ключ, а сама открыла свою дверь и скрылась за ней. Я первым делом попытался открыть дверь, но замок не поддавался. Ну почему опять какие-то проблемы на ровном месте? Справившись с третьего раза после удара плечом, наконец, мог расслабиться. Затворив за собой дверь, я был приятно удивлен.
  Кровать с синим постельным бельем, причем мягкая. Для меня это уже было высшей наградой за все мучения. Пол деревянный покрытый лаком, приятный на глаз. Стол с припасами был заполнен, как мясом, так и фруктами с различными печеными овощами, а так же две бутылки по запаху я понял, что это спиртное. Большое окно, через которое лился свет солнца прямиком на шкаф. Для чего он я не понимал, но все же он создавал уют.
  Закрыв окно, из которого, между прочим, был отличный вид на город, я снял с себя одежду и кинул все на полку в шкафу. Не аккуратно, но мне не до этого, да и кто будет смотреть. С чувством полного удовлетворения мое тело стало немного ныть, когда я разлегся на кровати поверх одеяла. Ощущения были самые приятные, которые можно придумать.
  Спустя какое-то время в дверь осторожно постучали. Я не хотел никого видеть, поэтому не стал отвечать и тем более открывать, хотя дверь и не была заперта. В голову сразу полезли мысли о том, что агенты ОВП нашли меня и могут ворваться, но стук для них был не естественен. Я бы точно стучать не стал, а просто ворвался, пока подозреваемый не опомнился и не смог подготовиться.
  Стук вновь повторился. Не знаю почему, но я решил сжалиться.
  - Войдите, - тихо сказал я, накинув край одеяла поверх своих трусов. Не то что бы я кого-то стеснялся, но ради приличия.
  - Можно? - Дверь открыла, Латана, ее глаза блестели, а на щеках был румянец. Я подметил для себя мысль, что рад ее видеть.
  
  11 Глава - Засада
  
  Мы мчались на второй улице от берега. У меня было подозрение, что на краю уже закрывали дороги и ворота. Обернувшись назад увидел, что Вика почти полностью пришла в себя, но отвязывать ее коня от моего седла я не стал для безопасности. Проносясь мимо желтых домов с восточными узорами, мы проскочили перекресток, на котором я мельком заметил какого-то игрока.
  Продолжая выдавать пыль из-под копыт, мы неслись к следующему перекрестку, но наш побег без происшествий подошел к концу.
  Приближаясь к узкому перекрестку, из-за углов домов, вылетели телеги. В попытке перекрыть нам дорогу агенты ошиблись в одном - переулки. Таких узких ходов в этом городе, да и в Лайдорне, было предостаточно. Моментально среагировав на не столь необдуманные действия, мы свернули в один из спасительных переулков, уходя на соседнюю улицу. Выскочив на большую дорогу, мы вновь направились в ту же сторону, что стало огромной ошибкой.
  Я повел себя необдуманно, словно мне двенадцать лет. Пробегая посередине перекрестка, мне прилетел удар от кнута, прямиком в щеку порвав ее. От такого удара я выпал из седла и кубарем покатился по дороге. Боль жгла мне лицо и слезы накатывали с такой силой, что не мог остановить. Латана проскакала дальше вслед за моим привязанным конем.
  Урон 10.
  Встав на ноги, отмахнул сообщение о полученном уроне. Повернувшись лицом к тому самому агенту ОВП, я подметил, что он оценивает возможности. Что думать с таким слабым соперником, хотя это только его догадки. Ждать его нападения нет смысла, поэтому я вынул меч и пошел навстречу своему врагу.
  Удар хлыстом меня чуть не оглушил, когда я увернулся, он в сантиметрах от моего уха щелкнул своим кончиком. Перейдя на бег, я попытался сократить дистанцию. Еще один удар хлыста пришелся мне по ноге и обвился об нее. Сильно потянув к себе, уронил меня на спину и сделал повторный удар, от которого я ушел перекатившись. Вскочив на ноги, я в три прыжка нанес удар, но мой противник смог на это ответить простым шагом в сторону.
  Краем глаза заметил, как он вынул свой "шокер". Позволить ему ударить меня я не мог, поэтому прыгнул и сделал кувырок. Средняя дистанция, как для меня, так и для него была не удобна. Мое преимущество в данный момент заключалось в метательных ножах и реакции.
  Взмах хлыстом хоть и был почти бессмысленным, но все же мог нанести небольшой урон. Бросив в ответ свой нож, он удачно впился своим острым лезвием ему в руку заставив бросить рукоятку оружия.
  Единственным для меня плюсом было, что он не станет меня убивать, только довести до минимума жизней, а потом когда я буду готов отправиться на респ, всадит в меня разряд.
  В этой игре насколько я помнил было несколько агентов на постоянной основе, они представляли собой большую опасность, остальные, если следовать протоколу были новички, которым следовало прокачаться, используя плюшки нашего отдела за короткий срок. Данный соперник представлял вторых. Чем быстрее я отправлю его на перерождение, тем лучше, хотя он появиться вновь довольно близко от этого места.
  За спиной моего противника показалась моя спутница. Не подавая вида, я пошел в атаку, но, не успев сделать и шага, в его спину прилетел меч Латаны. С давленым чувством боли мой противник попытался обернуться, что бы запечатлеть нового нарушителя, но позволить этого я не мог не при каких условиях. Нужно сберечь Вику. Быстро подскочив к агенту, всадил меч, в его живот, пробив легкую броню.
  Агент попытался на последних секундах ударить "шокером", но я ответил на это ударом ноги, в грудь, высвободив свой меч из его тела. Агент пропал, а Вика подняла свое оружие, оставшийся после исчезновения тела.
  - Кто это был? - спокойно поинтересовалась Латана.
  - Я расскажу тебе потом, садись на коня, уходим из города как можно быстрее.
  Вновь оседлав наших верных маунтов, мы что было мочи, ринулись прочь. Скоро на это место прибудут новые соперники, если можно так их назвать.
  В этот раз впереди скакала Вика, хотя бы ради того что бы она смогла проскочить засаду рассчитанную на меня. На улицах стали появляться рядовые игроки, которым не нравились такие как мы, из-за того что скачем во весь опор в городе не давая нормально ходить по улицам.
  Вспоминая карту можно было судить, что мы почти выбрались из города. Вика прилично отдалилась от меня, но постоянно оглядывалась, что бы я, не потерял ее из виду.
  Впереди показались ворота в город и Латана беспрепятственно проскочила, а вот мне придется гораздо хуже, так как охрана нипов на стене ухватились за подъемный механизм решетки. Это просто команда свысока, они не знают, кто я, поэтому в штатном режиме ее опустят. Вопрос в том успею ли?
  Мой конь хоть и был быстр, но, прикинув, я осознал, что могу остаться в западне. Думать нужно быстро и первым, что пришло в голову, кадры из одного фильма. Я не каскадер, но попробовать придется.
  На полном ходу пытался встать на ноги, сложно, но все-таки игра, а не реальная жизнь. Управившись с этим упражнением, я пытался только удержать и не более. Конь уже был в ста метрах от решетки, которая вот-вот опуститься. Пятьдесят, тридцать, десять метров. Сильным толчком пока конь не стал тормозить, я оттолкнулся от него и кувырками как заправский гимнаст проскочил под решеткой. Мой маунт остановившись, встал на дыбы в ярости, что ему пришлось такое совершить и чуть не убиться, а я успел удачно уйти от острых прутьев и оказаться на свободе. Они будут искать внутри, тем самым потеряют время. Минус в том, что у нас с напарницей теперь один на двоих маунт, а это значит, скорость нашего передвижения сократиться почти в два раза. К сожалению, в игре были ограничение по перевозки и самое главное на игроков. Один владелец, один маунт под седлом. Пытаешься посадить другого персонажа игры, теряешь скорость, даже если он не будет загружен сумками.
  - Скорее, садись ко мне, - велела напарница и протянула руку помогая взобраться позади нее. Расположившись, я обнял ее за талию, а она со строгим лицом отправила коня с дороги в ближайшее поле, в сторону нашего задания. - Ну, давай рассказывай. Контракт на тебя?
  - Нет. Такого не может быть, - врать приходилось качественно, единственная радость не нужно строить правдоподобное лицо.
  - У меня к тебе вопрос, ты ведь читер?
  - С чего ты так решила?
  - Ты убил того игрока, но у тебя нет черепа над головой, - в самом деле его не было я ведь даже не обратил на это внимания. Видимо еще не все знал об играх и наших агентах.
  - Возможно, просто глюк!? - объяснить я все равно толком не мог, поэтому пришлось бесхитростно выкручиваться.
  Мы пересекали поле, пока Латана копалась на форумах. Я от безделья мысленно вызвал меню и открыл в очередной раз карту.
  Солнце уже взошло и стремилось подняться как можно выше.
  Пилот, у вас новое сообщение.
  - Иви, как я рад тебя слышать, ты не представляешь. Говори сообщение.
  "Леха, тут у нас Смирнова повязали. Вломилась группа захвата, вытащив его из отдела. Полный бардак. Я приеду тебя навестить и все расскажу лично"
  - Иви отправь сообщение в ответ: "Я не в городе, уехал по делам"
  Будет сделано пилот.
  - Попробуй взломать ОВП на количество агентов на меня.
  Идет взлом. Удачно для нас пилот. База данных взломана без лишних усилий, стоит отметить, что препятствий не было. Видна помощь со стороны.
  Вот список: Джагер, Тринка, Либик56, ТРоль13. Основные силы ОВП были получены, но дополнительные агенты КВИ не известны.
  - Я боюсь, они меня найдут и довольно быстро, посмотри, как можно отследить игроков в игре.
  Да, пилот.
  Хорошо, что Латана не может слышать нас с Иви разговор, а то точно заподозрила бы не ладное. Наконец моя спутница перестала копаться на форумах и выдала то чему я, сразу не поверил.
  - Представляешь, город Морген закрыт, так же как Лайдорн и остальные ближайшие населенные пункты. Игроков не пускают и не выпускают. Читаю на форуме, игроки сетуют на беспредел среди ОВП. Обычно о них ничего не слышно, а тут прям во всех игровых новостях.
  - Наверное, случилось что-то.
  - Конечно, случилось, некоторые говорят, что им насолил игрок, который своровал почти половину всей казны игры. Другие заявляют, что цель ОВП настоящий гений взлома, - в ее голосе слышался скепсис.
  - Всякое бывает, а есть еще что-нибудь о нем? Может он шпион, какой или еще что.
  - Да есть. Приблизительное описание нарушителя.
  - Да и что там? - я немного заволновался, тем более на месте преступников я еще не был, всегда лишь по другую сторону баррикад.
  - Что? Ты, вот что, - она остановила своего коня перед начавшимся лесом и решила продолжить. - Описание словно было снято с тебя и при этом мое тоже присутствует.
  - Да это не возможно. Ошибка наверно, - иногда я жалел, что не могу убедительно солгать, но в данный момент, возможно, этого делать не стоит.
  - Были, по крайней мере, трое очевидцев той схватки на перекрестке. Судя по всему, это был агент. Слушай, может, ты прекратишь врать и все мне расскажешь? Тем более я теперь твоя соучастница, - на удивление Вика вела себя довольно спокойно для такой ситуации.
  - Давай хотя бы уйдем с глаз долой. А там уже все расскажу, - этого было достаточно, что бы Латана, замолчала, но на время.
  Войдя в лес, мы могли быть уверены, что нас будет не так просто найти. Все же в лесу сложно кого-то выследить, если ты конечно не заправская ищейка, но рано или поздно, они двинуться проверять ближайшие окрестности. Города сейчас вновь откроют, иначе начнут терять игроков, мало кому нравиться, когда их пытаются ограничить.
  Спустя некоторое время моя напарница решила все же отдохнуть. Расположившись как можно удобнее между тремя деревьями росшими совсем рядом. Их корни обвивались друг с другом и выдавленные грунтом наружу выглядели как большое птичье гнездо.
  Напарница без особого труда разожгла костер и усевшись, уставилась на меня с взглядом, который мог продырявить любого. Тут и выбора не было - она хотела все знать.
  - Ты действительно хочешь все узнать? - другого шанса уйти у нее не будет, а рассказав, она может попасть под удар. Хотя она описана как соучастница.... Чего ей теперь терять...
  - Ты спрашиваешь? - она начинала злиться, это было видно по ее носу, который приобрел морщинку у основания.
  - За мной ведут охоту агенты ОВП, как ты догадалась, но просто поверь, я не причем.
  - Все так говорят. Продолжай.
  - Погиб мой друг по вине КВИ. Я попал под удар после его прихода ко мне, но тут нашел одного игрока, скажем так, кто сможет ответить мне на некоторые вопросы. Я думаю так, будет лучше. Больше тебе знать не нужно, - Вика задумалась.
  - Возможно, ты прав, мне не следует знать много, глядишь, не попаду под раздачу вместе с тобой. На счет друга, то прими мои соболезнования.
  - Спасибо... - по ее глазам было видно, что сказано искренне. Она достала съестные припасы и протянула мне долю.
  - Почему тот агент не убил меня? - спросила она с набитым ртом.
  - Он мой коллега, помог мне в тяжелой ситуации, предупредив об операции и парочкой полезных штук.
  - Постой, он был на нашей стороне? Какого он меня вырубил? - даже плюнула напарница, ожидая ответа.
  - Он хотел, что бы я тебя оставил, дабы не подвергать опасности.
  - Разумно, он подумал даже об этом. А как же ты, почему потащил меня с собой?
  - Я... ты поможешь мне, пригодишься... - говоря это, я понимал, что звучит глупо и по-детски.
  - Да? - она подняла бровь в знак того, что она раскусила меня. - Ты не умеешь толком врать. Может, стоит хотя бы с собой быть честным?
  В этом она была права. Я вру даже себе и не могу с этим ничего поделать. Воспользоваться ей? Конечно, больше как будто не кем. Просто она мне нравиться и все мои хладнокровные уловки и убеждения не имеют смысла.
  Закончив нашу скромную трапезу, мы собрались в путь, который по расчетам Вики должны привести нас ближе к ужину к тем самым злополучным красным болотам.
  Уходя с места остановки, мы постарались замести все следы нашего пребывания. Игра сама сделает это только после обновления, а произойдет лишь только утром. По моим прикидкам у нас оставалось пару часов на то что бы уйти как можно дальше без начала преследования. Конечно, все это было в лучшем случае, а ведь могло быть и то, что они уже идут по пятам.
  - Вика, нам придется отправить лошадь в другую сторону, что бы сбить преследователей, - я надеялся на согласие напарницы, ведь кони нам достались в подарок от гильдии или все-таки Опакума?
  - Хорошая идея, - сняв все вещи, которые были в навесных мешках, она ударила коня по задней части. Маунт, недовольно заржав, побежал в сторону, оставляя глубокие следы, а мы принялись заметать свои.
  Ближе к вечеру, как и рассчитывала Латана, мы прибыли к болоту. Увидев его собственными глазами, я понял, почему оно имело такое название. Все болото представляло собой красное пятно на теле земли. Похоже, все это было на окровавленное место битвы или даже хуже, наподобие мест жертвоприношения. Удивлялся не я один, моя спутница так же раскрыла рот от увиденного нами места.
  Подойдя к самому краю, а точнее где уже начинался кроваво алый оттенок знаменитых болот в этом мире, присев осознал от чего у этого места такой цвет. Странного красного оттенка рос мох, он же окрашивал и топи окружающие его. Такого я еще не видел. Хотя много ли я болот видел за свою жизнь? Не одного, так что толком сравнивать мне не приходилось.
  Раздвигая перед собой камыши растущие пучками в основание болотных кочек, мы медленно стали продвигаться вперед. Немного времени спустя Вика стала сетовать на то, что мы не взяли никаких веревок или палок. Так же ворчала, добавляя, что мы не готовы к такой местности и возможно утопнем.
  Рассуждая, на тему что мы можем утопнуть, я задумался, как это было бы. Тонуть и понимать, что ничего не сможешь сделать. Самое главное как это можно будет передать. Агония утопленника меня не радовала, поэтому пришлось немного отвлечься, пытаясь разглядеть, что нас ждет впереди за туманом, расстилающимся словно покрывало на алых кочках.
  Спустя час нашего успешного марша по болоту, мы молчали, пытаясь не отвлекать, друг друга. Оба старались делать осторожные шаги и максимально их проверять, пойдет ко дну нога или нет. Впереди шла Латана, проверяя все как можно досконально, за ней шел я, как самый тяжелый, хотя с этим можно даже поспорить, если учесть какое снаряжение на девушке.
  Звуки, которые издавали, не расходились далеко, они будто падали пролетев пару метров. Густой туман поглощал абсолютно все. Даже когда Вика однажды выругалась, мне показалось, что она сделала это шепотом, хотя старалась во все легкие.
  Время шло, а наша обувь уже была промокшей до основания. Штаны стали так же намокать и очень быстро влага дошла до колен. Все это, вместе с тем, что мы довольно сильно устали, стало действовать на нервы.
  Неожиданно для меня Вика остановилась и стала оглядываться. Думать, что она заблудилась, было глупостью, ведь я так же сверялся с картой для уверенности.
  - Странно, но мне показалось, что в тумане кто-то или что-то есть..., - это встревожило ее не на шутку, естественно после произнесенного ею, я тоже стал волноваться и даже волосы на затылки стремились встать дыбом. - Идем дальше, просто устала вот и, кажется...
  Почему-то мое нутро не хотело верить в усталость Латаны. Продолжать наше ковыляние не было смысла, тем более появилось предупреждение.
  Усталость. Плохое самочувствие. Вы промокли, следует высушить себя.
  Каждые 10 мин. Потеря очков здоровья 3 ед.
  Что это за бред я не понимал, но осознать, что я уже устал вечно вытягивать свои ботинки из болота, которое хотело их поглотить, не нужно было иметь семь пядей во лбу.
  Возможно, из-за подобных дебаффов сюда не любят ходить игроки без особой надобности. Высказав свое желание отдохнуть, Латана, не стала сопротивляться и с радостью согласилась. По ее виду можно было сказать, что она устала и сильно.
  Мы принялись искать возможное место стоянки. В этих поисках мы провели еще час и к тому моменту устали еще больше. На нашу удачу нам попалось сгнившее дерево. Расположившись на кочке у останков былого древесного одиночки, на этом болоте нам следовало разжечь костер. Тут мы и поняли, что глупости нашей нет предела.
   - Как мы разожжем огонь? Веток нет, ничего нет, если быть точной, - спросила Вика с уставшим видом.
  - Сейчас что-нибудь придумаю, - современные люди беспомощны в природе, но я прошел небольшой трех часовой курс по выживанию, плюс использовал дополнительные курсы в прошлой игре.
  Первым делом я нашел у сгнившего почти до основания дерева, ветку, которая хоть и была пропитана болотной водой, но мне послужит всего лишь опорой. Воткнув палку посередине кочки, Вика с любопытством продолжала наблюдать, что же я сделаю дальше. Сорвав несколько початков рогоза, я связал их вокруг той самой ветки их же листьями. Закончив подобие кокона из рогоза, я попросил мою удивленную спутницу разжечь.
  Сидя у костра, мы сушили обувь и вещи. В этот раз я поделился своей провизией с Латаной. Уставшие, мы толком не говорили, разве что она заинтересовалась, где я научился делать такой костер, взяв себе на вооружение. Высушив вещи, мы смогли вновь их надеть, наслаждаясь теплотой.
  Плотно поев, обратил внимание на время в меню, уже темнело. На болоте не так было заметно, что наступает ночь, но я ошибся. Спустя час нашего отдыха, судя по всему, как только солнце опустилось, началась "магия". Ничего особенного как казалось, но не Вика, которая долго играла в этой игре, не видела ничего подобного не тем более я. Красный мох постепенно начинал издавать красное свечение. Туман, который и не думал уходить в таком свете, казался совсем удручающим, представлялось, что мы плывем через море крови.
  От этого стало жутко, но Вика не обратила на это внимание как я, она чувствовала опять кого-то или что-то.
  - У меня опять плохое предчувствие, - она напряглась, пытаясь услышать, но это было не возможно, я это прекрасно понимал. Вынув меч, встал в боевую стойку, готовясь к атаке, - Думаешь враг?
  - Агенты...
  Свечение позволяло видеть немного дальше, чем это было без него. Тишина начала напрягать уши. Неожиданно для нас обоих появился силуэт чуть выше среднего роста человека. Он не шевелился.
  Убирать остатки следов нашего пребывания тут, мы не стали и не имели возможности. Медленно мы двинулись по заданному маршруту, держа неизвестного в зоне видимости. Не все так просто, он видел нас, а это уже проблема. Агент, который медлит, странно все это. Чем дальше мы уходили от него, тем сильнее мутнел его силуэт. В самый последний момент я заметил, как он шевельнулся и пропал.
  - Он исчез, - громко сказал я напарнице, что бы она наверняка услышала.
  - Стоп, - скомандовала Вика. - Он прибле...
  Из тумана вылетело нечто, ударив меня в живот. Я даже не успел среагировать, как оказался лежать среди мха в вонючей болотной воде. Недалеко от меня лежала Вика, точнее из воды виднелось ее лицо.
  Это существо представляло собой подобие человека покрытым с ног до головы в тине. Зеленые мутные глаза светились, но не яростью, а какой-то обреченностью. Длинные руки заканчивались на уровне колен длинными тонкими пальцами, а ноги его были худыми, но при этом имели широкие ступни. Шеи практически не было, по крайней мере, я не мог ее разглядеть за тиной, а под ней еще и грязью. На голове уже проросли болотные сорняки. Отличная маскировка, возможно даже мы прошли мимо него и не заметили.
  Его движения были словно в замедленном повторе. Встав на ноги, я бросился, сломя голову, ему на встречу и тут высветилось описание.
  Болотный Затрак.
  Жизни: 4000/4000
  Описание: Бегите...
  Оказывается, у некоторых мобов бывают описания. С чего такая честь. Конечно, видя его жизни можно было сразу понять, что я не смогу за две атаки уничтожить его.
  Первый удар я нанес колющим, а второй секущий, но у меня было впечатление, что он мне позволил это сделать.
  Урон 320
  Урон 318
  Отпрыгнув от него, он лениво поднял руку, словно отмахивался от мухи. Ну, все-таки я его быстро добью. Совершив повторную атаку из двух ударов, я отпрыгнул и обернулся на Латану, которая вставала из воды, держась за голову. Видимо ей досталось гораздо сильнее, чем мне.
  Услышав крик моей напарницы, я попытался нанести еще парочку ударов, довольствуясь своим превосходством. Интересно, почему было такое глупое описание?
  В третий раз нанести себе урон монстр не позволил. Сжав кулаки, он увернулся от моего меча и оказавшись за моей спиной удар мне со всей силы. Как он это сделал? Скорость монстра поражала, он, словно превратился в размытое пятно, когда уклонялся от удара, а как зашел за спину я даже не смог понять. Лежа лицом в тине я приподнялся из последних сил и достал зелье восстановления, отмахнув сообщение о полученном уроне в восемьдесят очков.
  Противник что надо. Увидев Вику, я не мог понять, почему она не нападала. Встав, я бросился с прежней силой в атаку и теперь услышал крик Латаны. "Беги". Монстр как скоростной болид не позволил себя ударить и оказался в стороне от меня. Я не поверил своим глазам в очередной раз. Он восстанавливался. Весь урон, полученный от меня, он восполнил за считанные секунды.
  - Нужно бежать от него. Скорее за мной, - моя напарница бросилась наутек. Мне пришлось последовать ее примеру.
  Стараясь не отставать, я не оборачивался, а монстр, предполагая наши действия, в мгновения ока оказался рядом.
  Хотел бы я видеть свое лицо, когда проносился рядом с ним. Удар пришелся мне в ребра, я отлетел на несколько метров. Вновь достав зелье, выпил и поторопился пропасть с глаз долой. Я то бежал, то спотыкался и полз на корячках. Так я еще не от кого не удирал. Получив еще один удар в спину, я приземлился рядом с Викой, которая увидев меня, подхватила за руку помогая встать. Еще одно зелье пока бегу восполнило запас моих жизней.
  С каким нужно быть уровнем, что бы сражаться с этим чудищем? Выяснять нет смысла, главное бежать и как можно дальше, при этом у меня возникло ощущение, что от страха, которого я никогда еще не испытывал, несусь со второй космической скоростью.
  Туман стал расходиться и мы уже стали видеть конец болот. Позади мы услышали вой, толи стон этого болотного Затрака. Мы вышли из его территории. Упав на землю, мы пытались отдышаться. К такому повороту событий я не был готов.
  - Что это вообще за монстр такой, как его можно побить? - запыхавшись, я еле смог это выговорить.
  - Затраки - это сверхскоростные монстры, с ними сложно сражаться. Надо быть, по меньшей мере, уровня восьмидесятого или даже больше.
  Оправившись от погони, мы решили продолжить свой путь, сверившись с остатками наших зелий. У меня не осталось, беда, ну ладно что-нибудь придумаем, тем более у Вики осталось двадцать штук, если что поделиться.
  Не успев уйти в густой лес, как над болотами стали разрастаться всполохи битвы. Только что нарвались на Затрака. Агенты шли у нас по пятам, если бы не этот монстр нас бы уже настигли. Победив его, они выйдут на нас и нам не успеть скрыться.
  Требовалось действовать, так же как и они.
  - Идем в лес Вика, у нас много работы, - она удивилась, услышав это. - Предстоит сделать засаду.
  - Думаешь, они нас не перебьют? - скептически произнесла она.
  - Попытаться стоит, скорее в лес.
  ***
  Взобравшись наверх, мы прятались среди пышных хвойных веток. Соблюдая тишину, мы ожидали наших "гостей". Убежать был вариант, но это могло привести всех агентов в одно место, а благодаря тому, что мы стали путать наши следы, согласно протоколу подготовленные агенты ОВП должны рассредоточиться по площади покрытия. Это значило, на нас может выйти один либо возможно двое, если почуют какой-либо подвох.
  Спустя некоторое время мы вместе с Латаной услышали шорох. Агенты не пытались скрываться, на то были причины. Я однажды так же преследовал нарушителя законов, мне было не до осторожности.
  Показался агент, на нашу удачу он был один. Выискивая след, он прошел мимо нас, но остановился. Я надеялся, что он не заподозрил засады. Активировав свою невидимость, за несколько секунд до того как он поднял голову, я избежал обнаружения. Латана так же пропала из виду, сейчас был тот самый момент, когда есть шанс ударить незаметно.
  Вика спрыгнула с дерева, подняв сухие ветки с листьями от своего приземления. Агент, который больше походил на кошку, ходящую на задних лапах, посмотрев на место приземления, достав свой меч. Латана замерла, что бы не выдать себя, а агент решил проверить, что это было.
  Как только он сделал один шаг в сторону моей напарницы, я спрыгнул со своего дерева, с мечом наперевес нанеся довольно мощный по моим меркам удар.
  Урон 340.
  Немного согнувшись от такого, он, развернувшись, махнул мечом, но удивленно озираясь, не обнаружил никого. Недолго думая он посмотрел на землю и обнаружил мои следы. Моя конспирация провалилась. Теперь ему было не обязательно меня видеть, что бы атаковать единственное, что он не видел это мои выпады.
  Первым ударить получилось у него, не успев провести свой прием, был вынужден парировать. Агент был из прытких, так как стал наносить молниеносные атаки, что мне пришлось отпрыгивать и вновь принимать удары своим мечом. На помощь ко мне подоспела Латана со своим мощнейшим ударом. Агент взвыл от боли, хоть у него и было выставлено не на максимальный уровень ощущений, но такой удар почувствовал бы каждый.
  В этот самый момент у меня появился шанс провести отличную атаку, чем я и воспользовался. Удар пришелся по ребрам моего противника, от которого он вновь согнулся. Напарница нещадно лупила его со спины, но наш противник и не думал так просто сдаваться.
  Урон 319.
  Проведя специальный прием, он раскидал нас как маленьких котят. Хорошо, что еще урона не получили. Вставая на ноги, я не заметил, как он подскочил ко мне и нанес сильный удар по моей руке.
  Получен урон 100.
  В глазах все покраснело и стало мутить. Срочно требовалось воспользоваться зельем, благо Латана, поделилась ими со мной. Быстро выпив, стал приходить в себя. Как оказалось, противник не доделал, что ему полагалось только потому, что Вика напала на него с новыми силами.
  Смотря со стороны, пока мои жизни восполнялись, я в очередной раз для себя подметил насколько мастеровито Латана вела свой бой. Четкие удары и ловкие уклонения могли дать фору любому агенту. Все шло под контролем, но мы не были бы профессионалами в своем деле, если бы не имелся козырь в рукаве.
  Заблокировав удар Вики, другой рукой схватил ее за кисть, в которой была рукоять ее разящего меча. Сильно дернув, он вывел ее из равновесия и ударом меча по этой кисти заставил обронить оружие. Следующим движение он ударил по лицо рукояткой своего меча.
  Латана тихо взвизгнув, ухватилась за лицо, по которому потекла струйка виртуальной крови. Следующим движение он достал "шокер" и был готов выпустить разряд в персонажа моей подруги. Мгновение и она стала бы пленницей капсулы максимального погружения до прибытия группы захвата.
  Быстро приблизившись к агенту, я снес его с ног словно таран. Противник выронил меч, а вот главное свое оружие нет, к моему огромному сожалению. Вика была спасена на время.
  - БЕГИ, - крикнул ей, не оборачиваясь. Она только смотрела сквозь слезы, от сильного удара и как мне показалось, еще не пришла в себя.
  Накинувшись сверху на своего противника, я со всей своей силы саданул ему в нос. Не издав на это никакого звука, он попытался меня ударить "шокером", но вовремя среагировав, я схватил его запястье. А вот вторую руку я упустил из вида, мощный удар пришелся мне в челюсть, да так что звезды полетели из глаз. Второй похожий удар прошел не так печально для меня. К боли я слышал можно привыкнуть, но и я не монах какой. После этих ударов, он смог спихнуть меня с себя и вскочив, зарядил ногой мне в живот, пока я на четвереньках пытался подняться, толи отбежать как таракан.
  Боль была не из приятных. Второй удар ногой пришелся мне по лицу и я, окончательно обмякши, распластался на земле. Приготовив "шокер", он нагнулся надо мной, но совершил ошибку, за которую обычный игрок давно бы поплатился. Латана с разбегу нанесла удар мечом по спине, пробив напрочь его броню. Сто процентный износ - одно из самых плохих событий, которые могут случиться в бою.
  Агент, быстро переведя битву на близкую дистанцию, мог беспрепятственно смять мою напарницу. "Шокер" он не стал использовать, надеясь на верный шанс. Мощными и точными ударами он заставлял Латану отступать и переходить в глухую оборону. Загоняя ее к дереву, он в прыжке нанес удар, в живот, заставив падать назад, прямиком на дерево. Вдобавок ударившись спиной, она попыталась выпрямиться.
  Мои жизни восстанавливались и были на тридцати очках. В глазах Вики, которая успела посмотреть после такого удара на меня, я прочел просьбу о помощи смешанную с безысходностью. Такого противника она еще не встречала. Плевать на все эти жизни, убить не убьет. В голове промелькнул момент моей встречи со Смирновым. Он дал мне кольцо, которое.... Пустая моя голова.
  Агент уже был готов отправить Вику ждать прихода группы захвата. Позволить это совершить я не мог. Сам не понимаю того как я смог так быстро добраться до них, выдернул Вику из лап агента приняв удар "шокера" на себя.
  Разряд прошел по всему телу. Я ощутил спазмы каждой частицей своего настоящего тела, через это искусственно созданное, состоящие всего лишь из нулей и единиц. Упав на землю, я скрючился от боли, не издав ни малейшего звука.
  Рядом лежала, тяжело дыша Латана, а надо мной, опершись на одно колено, возвышался коллега.
  - Цель готова, принимайте его, - агент спокойно выдохнул, но потом насторожился. Видимо ему сообщили что-то.
  "Расслабишься на минуту и считай, миссия провалена...". Он успел сообразить, что произошло, но не успел что-либо предпринять. Резко схватив его руку с "шокером", я упер его ему в горло, нажав на спусковую кнопку разряда.
  Теперь он оказался на моем месте. Корчась от боли, он пал на землю рядом со мной и замер. Сейчас его выведут из капсулы, что бы вновь загнать в игру на мои поиски, а вот остальных агентов сейчас предупреждают о случившемся и насколько я опасен. У нас с Викой есть совсем немного времени, прежде чем агенты придут сюда.
  Засадой мы выиграли время. Агенты вначале должны будут прибыть на место происшествия для того, что бы взять новый след.
  Схватив Латану, я залил ей зелье. Она была раздавлена морально. Дело было не в силе противника, а в его тактике. Грязная, полная неожиданных приемов, но невероятно действенная. Ближний бой мало кто мог использовать тем более его нельзя повысить баффами и другими плюшками. Только тренировки, долгие и усердные часы в игре, осваивая технику.
  Восстановив ей жизни, принялся за свои. Открыв карту, сверился с дальнейшим путем и замер. На карте присутствовала метка кода. За горной грядой, к которой мы почти добрались, находилась новая табличка. ОИФ будет где-то рядом, нужно успеть туда раньше него.
  - Готова? - поинтересовался я у Вики, которая уже стерла с лица остатки крови. - Идем.
  
  
  12 Глава - Пирамида
  Мы бежали без оглядки. Времени мало, тратить его на агентов мы не рассчитывали. Не пытаясь скрывать свои следы, время от времени сверялись с картой. Из-за макушек деревьев уже стала возвышаться горная гряда, которая по своему виду норовила упасть нам на голову. Странно себя ощущать коротышкой в сравнении с гигантом виртуального мира.
  Через час, лес стал редеть и впереди мы уже видели серую холодную стену горы. Оказавшись у возвышающейся скалы, мы остановились. Маркер показывал куда-то в гору, но перед нами ничего не было. Просто горная порода.
  - Что? Где вход? - я взволнованно перебирал возможные варианты развития событий, которые стремились стать удручающими.
  - Погоди, сейчас, - Вика устремилась на форумы за советами. Спустя около десяти драгоценных минут, она нашла ответ. - Это иллюзия. Нужно идти напролом.
  - В смысле напролом, разбиться о каменную стену?
  - Давай за мной. Рискнем, - Латана побежала, не скрывая опаски, прямиком к стене. За метр она закрыла глаза и сгруппировалась на случай своей ошибки. На ее удачу и отличный совет других игроков, которые тут побывали, она проскочила насквозь.
  Убедившись в успехе, с закрытыми глазами побежал следом за напарницей. Запнувшись, я упал на мокрые камни, ударившись лицом. Открыв глаза, было темно и ничего не видно, но не для меня. Судя по этому, я решил, что проник за иллюзию.
  Напарница, подхватив меня под руку, помогла встать. Странное место, да еще и без света. Благо я мог хорошо смотреть в темноте.
  - Тут хоть глаз выколи, - посетовала Вика, судя по всему "зрение кошки" она не качала.
  - Пойдем, я буду твоим поводырем, - схватив ее за руку, повел по туннелю.
  Спускаясь вниз подметил, что, похоже, это было на шахтные тоннели. Укрепления потолков, а на полу среди камней и мха, проглядывались рельсы для вагонеток. Обжитое место, было в свое время. Наконец мы пришли в тупик. Проход давно обвалился, недолго думаю, принял решение о поиске нового хода.
  Оказалось, чуть ранее, мы прошли выемку со спуском вниз. Рассмотрев все более детально понял, что лестница, ведущая вниз, не пригодна для использования.
  - Нам нужно спуститься вниз, но лестница обрушиться, как только кто-нибудь из нас попробует поставить на нее ногу. Каковы предложения? - я надеялся на смекалку игрока, который возможно сталкивался с такой проблемой в игре. Мои надежды были напрасные.
  - К сожалению, ничего в голову не приходит. - Вика присела на камни и хорошенько задумалась с форумом в помощниках. Все это было хорошо, но только времени нет. - Есть тут вариант, так это просто прыгнуть вниз. Еще тот самый тупик, до этого не был обвален. Говорят, игрок его обрушил, выполняя какое-то задание.
  - Испортил всем жизнь, а ты не сможешь пробить эти камни? - мне показалась идея очень удачной, поэтому посмотрел с надеждой в глазах на Вику, которая смотрела немного в сторону от меня думая, что я стою там.
  - Шутишь? У меня силенок не хватит, а долбить несколько часов к ряду, я как понимаю, это слишком дорогое удовольствие для нас, - она расстроенно помотала головой.
  Взяв с пола камень, подошел к лазу. Вытянув руку, отпустил камень, позволив ему свободно упасть. Одна секунда, вторая. Глухой стук приземлившегося камня позволил мне понять и быстро прикинуть в голове, что до дна примерно двадцать метров.
  - Вика, тоннель ведь довольно узкий, так?
  - Ну да, а к чему ты клонишь?
  - До дна двадцать метров, если упадем, мы выживем?
  - Знаешь, я что-то сильно сомневаюсь. Терпеть агонию сломанных ног, мне не особо хочется, - сморщилась во тьме Латана.
  В этом она была права. Тем более на моем уровне, я еще и сознание от болевого шока потеряю, так что не до зелий будет. Еще раз, подойдя к тоннелю оценивая ситуацию, пришел к одному единственному верному варианту, другие попросту отсутствовали.
  - Вика, у тебя отлично все с ловкостью!? - это был, скорее всего, не вопрос, а утверждение, которая она сразу поняла.
  - Да. Не жаловалась до этого. Что ты предлагаешь, говори, - спутница заинтересованно встала. Ворочая головой в попытке понять, откуда идет звук.
  - Смотри, - ухватив за руку, подвел к спуску. Приложив ее руку к стенкам, давая самой оценить ситуацию, продолжил. - Стенки тут неровные и больше выпуклые, с грубыми формами. Что если нам попробовать спуститься по стенкам как заправским альпинистам?
  - Можно попробовать. Единственная проблема я ничего не вижу, - она расстроенно склонила голову в понимании, что теперь она обуза.
  - Первым полезу я, ты следом и внимательно слушай мои советы, все ясно?
  - Да, хорошо, - сдавлено, с нотой сомнения проговорила она.
  Опустив в лаз ноги, раздвинул, упершись ими о стенки. Держась за край руками, стал опускаться, осторожно ступая на выпирающие камни. Цепляясь пальцами за уступы, я неплохо справлялся с задачей как заправский скалолаз. Не зря ловкость качал.
  Спустившись на два метра убедившись в возможности спуска. Если все так и дальше будет, то отлично.
  - Давай, Вика, спускайся. Осторожно, правую ногу чуть левее, - с помощью моих подсказок она смогла крепко, насколько это возможно упереться ногами, приступив к спуску под моим руководством.
  Спуск, таким образом, занял приличное время, но когда оставалось метра три, туннель закончился, и оставалось прыгать вниз. Собравшись духом, сгруппировавшись, полетел вниз. Падение оказалось не таким удачным, все же отбил себе ноги. Акробат не доделанный. Схватив сразу зелье, восстановил жизни, ноги тут же перестали болеть.
  Под моим руководством, Латана упала намного удачней, при условии, что я смягчил ее падение собой. Попытавшись ее поймать, она мне чуть не оторвала руки.
  - Спасибо Леша, - поблагодарив она, встала на ноги, наступив мне на руку. Выругавшись про себя, вновь повел свою спутницу за руку. Теперь туннель был похож на природный без всяких усилений и рельс. Тут внизу доминировала влага и грибное царство. Ступали мы довольно аккуратно, так как под ногами росли мелкие грибы, на которых вечно норовил поскользнуться.
  Наконец в конце туннеля появилось еле заметное голубое свечение. На карте метка была далеко от нас, но обратного пути у нас не было, оставалось идти до конца. Еще и агенты за спиной, которые рано или поздно настигнут нас, а вот если мы упремся в тупик, то и вовсе шансов не останется.
  Благополучно добравшись до свечения, я уже был не нужен в роли поводыря. Нас встречал старый каменный проход, за которым находилось, ничего. Просто каменная стена и все. Тупик. Я стал немного паниковать, но успокоив себя, постарался мыслить, как выбраться отсюда. Да еще этот голубой огонек от кристалла, зачем он. Видя мое лицо, Вика решила заговорить.
  - Идем дальше? В портал, - она взяла камень и вставила в окошко посередине прохода.
  Камень стал вибрировать и импульсами выпускать свое свечение. Продолжая разрастаться, оно достигло границ проема и по окантовки, на которых были надписи древнего наречия, стали проявляться светящиеся знаки дополняющие надпись. Портал открылся. Куда я без Вики!? Она прыгнула в проем и испарилась, не медля, я так же последовал за ней.
  Отличная вещь этот портал. Мы оказались в небольшом квадратном помещении с четырьмя статуями. На их пьедесталах находились медальоны, покрытые толстым слоем паутины.
  - Головоломка, мое самое любимое, - обрадовалась Вика, схватив все медальоны. - Смотри эта статуи воинов, каждый из них представляет свой стиль борьбы. Тот, что похож на гору доспехов, похоже имеет вот этот.
  Подойдя к пьедесталу, она протерла углубление для медальона с изображением медведя и положила на место.
  - Вот эта статуя похожа на доктора. Легкая броня минимум оружия посох. Классический хил в этой игре. Змея подходит для него, - вставив очередной медальон продолжила. - Этот воин с луком боец дальнего действия, для него аист, а для бойца с двумя мечами, волк.
  С треском одна из стен сдвинулась, открыв маленький зазор для прохода. Из этой щели дул свежий ветерок. Переглянувшись, мы решили протиснуться. Латане удалось проскользнуть со свистом, а вот я немного застрял, но в очередной раз благодаря моей напарнице выкарабкался. Хотя она чуть было не вырвала руку из плечевого сустава.
  Теперь мы оказались в обычной природной пещере, у которой был выход. Двигаясь на звуки щебечущих птиц, мы выбрались на свежий воздух.
  - Это же горное плато, - обернувшись назад, увидел, что мы стоим на его краю, и открывается отличный вид внизу на красные болота и Морген у моря. Там вдалеке виднелся Лайдорн на холме, отражая синими крышами свет солнца.
  - Я разве не сказала? - задумалась на секунду Латана. Плато представляло собой плоскую поверхность высоко в горах. Вот только почему разработчики сделали такую пещеру прямо на краю. Выглядело нелепо, словно укус комара на лбу.
  Всю площадь занимали джунгли. Этого я увидеть наверху никак не ожидал, по виду моей спутницы, она тоже. Предположительно в центре этих джунглей возвышалась пирамида. Открыв карту, обнаружил, что метка, ведущая нас по заданию, указывала именно на нее, так же как и метка кода. Вперед и с песней.
  - Вика посмотри, что может нас ожидать в этом месте, - дав указание, я вынул меч и пошел прорубать путь к нашей цели.
  - Несколько разновидностей мобов, по крайне мере встречавшихся, но они не создадут нам проблем, а вот в пирамиде один писал, что слышал странные звуки, но на глаза монстр не попался, так как уже уходил оттуда, - немного прочитав наперед продолжила. - В пирамиде нас ждут ловушки и прочие удовольствия приключенческой жизни. Эх. Почитаю, как пройти, а ты смотри в оба.
  Углубляясь все дальше в джунгли, стал понимать насколько это ужасное место. Земля представляла собой жижу гниющих остатков растительности, лианы препятствовали перемещению, так же как и кусты коих было множество. Серое темное место, ничего красивого как мне когда-то представлялось. Цветы, которых очень мало цветут на деревьях из-за почвы, а те, что представляли собой некогда настоящее чудо, гниют, внизу упав с верхнего яруса растительности, где присутствует свет. Из-за густых ветвей в верхнем ярусе свет до земли практически не доходил, у меня даже появилось представлению что я пробираюсь под огромным одеялом кем-то так заботливо накрывший нас от "палящего" солнца.
  Влажность в воздухе и на земле начинала раздражать, в голове даже пробегали мысли, насколько было замечательно на болотах, хотя и там с влагой было все в "порядке".
  Латана все это время спотыкалась, но старалась по прежнему не отвлекаться от прочтения нужной информации. Несколько раз она скачивала карты выложенные игроками, но каждая из них не совпадала с тем, что мы видели собственными глазами. Другие игроки на форумах говорили об этом, получалось, что каждый раз, когда кто-то оказывался на плато, джунгли менялись. Для каждого они были индивидуальными и прежние карты уже не могли ничем помочь.
  Пришлось двигаться дальше на собственное чувство внутреннего компаса. Оборачиваясь назад, я все-таки сошелся с мнением Латаны, что так мы можем просто заблудиться. Дорожка, которую я прорубал, виляла.
  - Нужно что-то сделать иначе мы заблудимся. Прочитала, что в джунглях проблемы с маркерами, ссылаются на баг, - остановившись, высказалась Вика.
  - Что можно сделать? Есть варианты на форуме?
  - Нет. Придется что-то придумывать самим, - достав парочку бутербродов, которые благодаря виртуальности не портятся, быстро умяли их. Сделать привал, да только радости от него тут совсем не будет.
  - Есть идея, - после приема пищи мозги стали работать лучше. Помниться мне я видел документальный фильм с аборигенами и там использовали один очень интересный прием, что бы забраться на дерево. Сняв свой плащ, а другого ничего подходящего просто не было, я с помощью него обмотал ноги и, упираясь ими на дерево, охватился вокруг ствола руками.
  С грацией пьяной обезьянки стал подниматься наверх. Вика, наблюдая за этим, улыбалась своей прекрасной улыбкой. Вот и шоу для девушки организовал.
  С каждым метром моя ловкость в этом деле росла. Добравшись до ветвей деревьев, которые преграждали, попадание света на землю, я понял, что и тут не помешал бы меч. Вот только как справиться со всем этим, не мог придумать. Продолжая пробираться среди веток я уже смог снять намотанный плащ с ног.
  Как только оказался в верхнем ярусе увидел, где пряталась вся живность. Первыми попалась стая попугаев, которых я спугнул. Рядом со мной пробежала недовольная моим появлением ящерица. Да и пару жуков поползли прочь. Продолжая перебираться с ветки на ветку остановился, вовремя заметив змею. Она незаметно лежала среди листвы, за которую я чуть было, не ухватился. Тревожить ее мне не хотелось, укус наверняка ядовит и я начну терять очки здоровья. Противоядие отсутствует, а уверенности в зельях нет. Замерев, я обдумывал варианты, но, не успев ничего придумать, рядом села смелая птичка, которая и стала жертвой змеи. Словно пуля, змея сделал выпад, укусив птицу и обмотав ее, что бы она потеряла все шансы улететь или упасть, и замерла в ожидании. Вот мой шанс уйти, не потревожив змею.
  Радовало, что она не была каким-то агрессивным мобом, а просто представляла собой часть текстур и своеобразного нипа несущего с собой дебафф.
  Продолжая ползти вверх, я по пути успел даже встретить ленивца и на секунду задержал на нем взгляд. Такие вымерли десять лет назад, жаль, что он сохранился только тут. Спустя около семи метров зарослей высоко над землей, наконец, выбрался из них. Над джунглями летали стаи различных птиц, сигналя о чужаке. А вот нужная нам цель, а точнее пирамида, находилась немного в стороне. Вика была права, но тогда почему метка указывала на другое место? Открыв карту заглянул и увидел, что действительно, после того как я увидел где находиться пирамида метка переместилась на нее. Что это вообще может значить?
  Багом это быть не может, иначе разработчики уже давно исправили это. Значит это такое свойство местности. Нужно опробовать серию меток. Расставив по прямой несколько меток до главного маркера, еще раз убедился в правильности.
  "Яровит, сообщи, где вы находитесь. Я собрал пару команд вам на помощь. Лайдорн был осажден агентами. Всех допрашивали, проводили обыски. Тебя искали. Гильдию хотели перешерстить, но ты сам знаешь какие у нас мутные люди. Тут вышла небольшая заварушка и ссора с агентами. Пятеро наших - горячие головы, порезали на ремни. Одним словом начался вооруженный конфликт. Наши старейшины дали добро для агентов, тут ничего удивительного. Корректировка кода для НПС и все как ты хочешь, скажут, а вот с нашими игроками и советом так просто не договориться. Тех пятерых самых смелых уже поймали агенты, а остальные сразу же кинулись на помощь. Гильдии сов временно нет. Здание отобрали, достижения пошли в помойку. Игра заблокировала дальнейшее получение заданий ориентированных на нас. У кого остались взятые добивают их. Только толку от них.... Перекинь мне ваши координаты. Своих не бросим"
  Такую новость от Опакума я не ожидал. Я несколько минут прибывал в шоке от того насколько много проблем я принес. Пятеро игроков теперь у ОВП или у КВИ. Делать ничего не остается, как и всегда, только идти до конца и не оглядываться.
  - Иви, ты можешь отправить Опакуму записи нашего прохождения, до этого места начиная от красных болот, за меня?
  Да пилот, это возможно. Выполняется конвертация. Сообщение отправлено. Данные локации на местности отправлены дополнительным файлом.
  Теперь нужно как можно быстрее спускаться. Провозившись со спуском в два раза больше по времени, я все же смог оказаться на гниющей почве. Вика была бледна, она так же получила от Опакума сообщение. Судя по ее лицу все, что произошло, теперь не казалось для нее каким-то приключением. Счет идет на сроки в тюрьмах, причем реальные. Нападение на агента, если знаешь, кто он, грозит до двадцати лет лишения свободы в виртуальной тюрьме строгого режима. Не повиновение тянет на пять лет исправительной колонии и большая удача, если попадешь в реальную, а не цифровую. Латана не подозревая о серьезности сроков, намотала себе пожизненное заключение.
  Вот так просто. Пообщался со мной, подружился и все суши себе сухарики из гиперхлеба. В тюрьме я точно долго не проживу, если встречу тех людей, которых из-за меня посадили.
  - Пойдем Вика, нам предстоит еще долгий путь, - достав меч, вновь стал прорубать дорогу, время от времени поглядывая на напарницу, которая была где-то глубоко в своих мыслях.
  Пробираясь все дальше, нас стали одолевать насекомые. Нещадный гнус и комары не давали спокойно вздохнуть. Одни норовили залезть под одежду другие попасть в рот. Отмахиваясь свободной рукой, заметил что-то странное слева от нас среди лиан. Проверить или нет? Все-таки нужно, мало ли что нас ждет дальше, нужно хоть подготовиться к этому. Выбравшись к замеченному мною предмету, я сразу обратился к Латане за помощью.
  Нашему взору предстала неприятная картина. Вбитый бамбук имел нанизанную голову какого-то монстра похоже на волка. Огромные клыки, закатившиеся глаза и выпавший язык из пасти. Запах гниения головы ударил по носу.
  Вика, немного придя в себя, после всего, взяла себя в руки, по крайней мере, мне так показалось. Она сразу же зашла на другой форум для поиска информации. Осмотрев это место, ничего приметного не увидел кроме того что кол был вбит недавно. Оглянувшись, я пытался разглядеть что-нибудь еще.
  Немного дальше находился еще один своеобразный предупреждающий знак. Пробравшись к нему, по телу пробежал холодок, а в желудке засвербело, да так что содержимое его захотело наружу. Латана побледнев, встала как вкопанная. Дар речи у нее и у меня пропал напрочь.
  Кол аналогично вкопанный имел совсем другое "украшение". Человеческое тело насадили, разорвав внутренности, которые висели из распоротого живота жертвы. По всему телу имелись следы рваных повреждений, появлялось ощущение, что до того как его убили, он был растерзан. Нескольких пальцев на руках не хватало, но предположительно, это была вина местной фауны. Заключительным элементом сей картины была вонзенная голова с широко раскрытым ртом без языка. Глаза отсутствовали, их место занимали два похожих по размеру камня.
  На кровь не стоило обращать внимания ведь это всего лишь часть декораций. Я так думал, до того как заметил улучшенную среднюю броню на жертве. Возможно, после гибели игрока копия его персонажа оказывается вот в таком положении. Другого объяснения придумать я не мог.
  - Леша, у нас проблемы, - прошептала Вика.
  - Я вижу, - согласился с ней, отводя взгляд от жертвы.
  - Нет, ты не понял, они тут, - еще тише вымолвила спутница.
  - О ком ты?
  - Инкратики, - со страхом она стала оглядываться.
  - Кто? Что это за зверушки такие?
  - Это не зверушки. Смотри в оба, я прочла, что разведчики очень часто находятся рядом с границами своих территорий. Эти колья и есть край их обитания. Смотреть нужно под ноги и не стоит, не при каких обстоятельствах, отпускать разведчика иначе мы встретимся со всем племенем.
  Прислушавшись к ее словам, медленно стал ступать вперед, разглядывая гниющую листву. Кого я хотел увидеть и как понять, что я смотрю на разведчика? Этим со мной не поделилась Вика, видимо и на форуме информации не много. Шаг за шагом я пытался увидеть хоть один намек и понял, что я нашел разведчика, не сразу.
  Под ногой было что-то мягкое, не то что бы тут почва была твердая, просто иначе чествовалось. Немного надавив, убедился, что грязь слезла только немного и больше нога не уходила. Реакцию на свое обнаружение разведчик Инкратик проявил довольно бурно. Резким движением подпрыгнул от земли, заставив меня упасть рядом.
  Оказавшись вновь мокрым, я созерцал малоприятную внешность разведчика. Гуманоидного типа тело было покрыто грязью и гниющими листами, опавшими с деревьев. в которых он прятался. Жилистые руки выделялись из-под грязи. Остальное тело моба не было чем-то представляющем опасности. Пальцы на руках и ногах были длиннее человеческих, а когти напоминали кошачьи. Лицо было непонятным. Серая кожа обтягивала худое лицо, зубы, которые я смог разглядеть, как он приоткрыл рот, представляли собой маленькие и судя по всему острые клыки. Зеленые глаза сверкали в сумраке джунглей.
  - НЕ ДАЙ ЕМУ УЙТИ, - крикнула Вика и побежала с мечом наперевес прямо на разведчика.
  Немного пригнувшись, разведчик как пружина выпрямился, сделав большой прыжок в сторону Вики. Оказавшись у моей напарницы за спиной, с размаху ударил по ее руке, пока она поворачивалась, реагируя на прыжок. Вику развернуло и тогда, Инкратик ударил ее ногой. Упав лицом в грязь, она поспешила встать, но это монстр ударил своими когтями ей по спине, нанеся существенный урон. Вскрикнув, она откатилась в сторону, уходя от возможного повтора приема.
  Я уже бежал ей на помощь и увидел, что действительно, не так много жизней у этого моба.
  Инкратик
  Жизни: 1500/1500
  Со всего размаху я ударил по его руке. Никакого урона не последовало, отпрыгнув, увидел след от моего меча. Кожа противника была очень плотной, а это значило, что нужно найти слабое место. Инкратик прыгнул в мою сторону но, не успев приземлиться передо мной его полет прервала Латана. Своим сильнейшим ударом она уронила на спину монстра и следом пронзила его ногу в бедро. Вот его слабое место. Сделав пируэт, монстр бросился наутек, но он находиться в джунглях, как и мы, а тут особо не побегать. Остановившись у зарослей лиан, он прыгнул вверх, что бы уйти от нас по деревьям. Цепкими когтями он впился в кору. Бросив два клинка ему вдогонку, они достигли своей цели. Один пронзил его икроножную мышцу, а второй бедро.
  Урон 200
  Урон 198
  Взвыв от боли, монстр упал на землю. Подбежав, моя напарница одним ударом отсекла ему левую ногу. От агонии смерти, его голос забулькал, и зеленое свечение в глазах потухло. Тело стало на наших глазах темнеть и покрылось коркой. Повторив свой удар, Вика разбила на куски его останки, подняв выпавший лут.
  - Какова награда? - поинтересовался я у нее.
  - Кожа Инкратика и все. Не густо, но судя по описанию можно использовать для улучшения брони, - повертев небольшой сверток в руках, она убрала его в инвентарь.
  Открыв карту, увидел что метки, которые я расставил, сместились и представляли собой волну. Вот и весь секрет, если хочешь добраться до пирамиды, иди попрямой между ними.
  Недолго думая мы отправились в дальнейший путь сговорившись что Вика будет смотреть в оба, что бы не наткнуться на новых разведчиков или того хуже на поселение этих мобов.
  ***
  Когда джунгли закончились вы вышли прямо к пирамиде. Величественная постройка возвышалась высоко в небеса, поражая своими размерами. Открыв рот, я смотрел на нее как на чудо света. Выполненная из каменных плит, она имела различные надписи и рисунки животных. Местами пирамида уже подверглась природному разрушению, и мелкие кусты постепенно на пару со мхом поглощали ее.
  Впереди нас ждал вход под охраной двух статуй пародировавших хищников из семейства кошачьих.
  - Что нас ждет там? - поинтересовался у осведомленной напарницы.
  - Игроки, прошедшие пирамиду не говорят. Единственное что они советуют так это пройти ее без подсказок, что бы насладиться этим приключением, - развела руки, Латана.
  - Какие интриганы...
  Проходя мимо статуй вместе с Латаной, мы подметили, насколько искусно они были выполнены. Пройдя несколько метров по коридору, мы нашли на стенах висячие факела. Воспользовавшись ими, мы могли без проблем разглядывать, что нас окружает.
  Далее нас ждали различные ответвления, ведущие в различные помещения, но мы следовали нашей метки и не уходили с пути. Коридоры были расписаны различными картинами бытия Инкратиков. Но как я понимал, это было во времена, когда они были разумными, а сейчас они были просто какими-то полу разумными мобами. Хотя никто не отрицает, что в их поселении процветает цивилизация. Тогда напрашивался вопрос, почему они оставили это место? Рисунки немного приоткрывали завесу тайны, но не достаточно. Для себя понял, что на пике своего могущества к ним пришли люди с серой кожей и уничтожили. Потом судя по всему было кровосмешение захватчиков и покоренных и вот то, что мы видели в джунглях, выросло в подобие монстра.
  Вскоре нас встретила лестница ведущая глубоко вниз. Ступеньки были как будто недавно выложенными. Спускаясь вниз нас, по-прежнему окружали рисунки былой цивилизации. Молча продолжая спускаться, мы увидели конец лестницы.
  Мы оказались в широком помещении. По стенам имелись множество отверстий с неизвестным назначением, а под ногами были квадратные плиты небольшого размера, покрытые тонким слоем песка.
  Переглянувшись, мы проследовали дальше с чувством подвоха. Сделав пару шагов, мы все же успели среагировать на опасность. Из нескольких отверстий вылетели дротики, пролетевшие над нашей головой.
  - Ловушка, что там, на форуме по этому поводу? - злобно прошипел сквозь зубы, обращаясь к напарнице.
  - Говорю же ничего. Приключение чтоб его, - со злостью на устах ответила мне.
  Распластавшись по полу стали ползти. Странное ощущение, когда над головой пролетают дротики. Словно учения на полигоне в ОВП. Еще подобное было, когда участвовал в битве гильдий за старый каучуковый завод в той самой игре на работе. Прямо ностальгия, хотя вот только недавно был в ней.
  Преодолев несколько метров, в руку впился дротик. Рано или поздно нижний ярус отверстий должен был разрядить себя. Выдернув из руки маленькое жало, ощутил жжение в руке, которое стало разрастаться до плеча. С ужасом осознавая, что рука не реагирует на приказы моего мозга, я стал паниковать.
  Паралитическое действие
  Разрастание до полного поражения - 2 минуты
  Время действия 5 минут.
  - Вика, рука, моя рука, - в моих глазах она прочла недоумение с нотой страха.
  - Что происходит?
  - Паралич, что делать? - я пытался из последних сил заставить руку шевелиться, но она была как просто не нужная плеть.
  - Погоди, от подобного у меня было вроде что-то, - просматривая инвентарь, она вынула маленький пузырек с черной жидкостью. - Выпей, скорее.
  Выполнив ее приказ, до дна опустошил его.
  Паралитическое действие
  Разрастание до полного поражения - отменено
  Время действия 1 минута.
  - Это вовсе не для этого, но должно немного помочь, - взволнованно проговорила она.
  - Спасибо, действительно помогает, - с облегчением выдохнул и был рад, что паралич не идет дальше моего плеча. - Подождем минуту.
  Вика вновь забралась на форумы что бы найти болтливого игрока, который смог бы пролить свет на внутренние ловушки пирамиды, но пока что было все безуспешно. В моей голове созрел другой план, оставалось только дождаться пару десятков секунд.
  Действие дебаффа закончилось, оставалось провести эксперимент. Вынув меч, сильным ударом стукнул о плиты впереди нас. Незамедлительно сработали отверстия в стенах. План работает. Продолжая бить по пластинам, мы смогли продвинуться прямиком к выходу из этого губительного места.
  - Интересно, а если бы несколько таких в меня прилетело? - поинтересовался у более опытного игрока.
  - Я читала когда-то, большое количество начинает забирать жизни, только проблема заключается в том, что ты шевельнуться не можешь, что бы выпить антидот.
  - Печально так погибнуть, медленно и неизбежно. Ладно, справились, идем дальше.
  Следующей нас ждала квадратная комната. Стены гладкие не представляющие опасности, пол казался тоже безопасным. Просто пройти?
  - Осторожно, мало ли кто "написал" эту пирамиду. Может тут совсем страшная ловушка либо создатель хочет, что бы мы так думали и боялись каждого своего шага.
  Пройдя половину комнаты, облегченно выдохнули. Убедившись в безопасности комнаты, мы пошли чуть быстрее. Глухой хруст ломающегося дерева заставил нас остановиться в ожидании худшего. Проход впереди нас закрылся упавшим камнем по другую сторону, обернувшись, мы увидели, что и вход так же теперь перекрыт. Попали в капкан. Но во всем этом было что-то странное. Только после того как выходы были замурованы мы ощутило, что пол буквально кренился.
  - Быстрее на другую сторону, - Латана быстро семеня ногами, уже стала наклоняться назад, а я вовсе уже упал на корячки, пытаясь перебежать на возвышение.
  Комната оказалась подобием качели с основанием в центре. Своим весом мы сломали держащие ее крепления, заставив выполнять свою задачу. Я практически ползком пытался добраться хотя бы до центра комнаты, в то время как Вика, словно лань, быстро добежала до другого конца комнаты. Пол на моей стороне стал медленно подниматься, набирая скорость. Латана, стала опускаться и осторожно проходить к центру шаг за шагом. Проблема заключалось в том, что нужно поймать равновесие и просто сдвинуться в центр, мало что даст. Придется нам побегать.
  Встав с четверенек, стараясь удержать равновесие на набирающей высоту каменной платформе, решил вернуться обратно, что бы вновь опустить свой край. Вика справлялась, но не достаточно. Нужно кому-то находиться в центре пока другой бегает из стороны в сторону.
  Все было бы успешно, если б я все-таки не потерял равновесие и не скатился в сторону Вики, сбив ее с ног. Кубарем мы ударились о стену продолжая опускаться вниз.
  Неожиданно для нас стена закончилась и за нашими спинами оказалась пустота, в которую нас так удачно сбросил опрокидывающийся пол. Наше падение продлилось не долго, как мы уже успели подумать, ударившись о каменные стены, которые сужались к центру, мы оказались в подобии закрытой водяной горки. Латана сгруппировавшись с радостным визгом, стала скользить в ней. Вечно петляя, она заставила нас почувствовать рвотный рефлекс от укачивания.
  Отбив все, что только было можно, мы получили небольшой урон и выпали из жерла горки прямиком на остатки скелетов. Приземление было не из мягких, благо наша броня уберегла нас от острых осколков костей, которые могли впиться в нас.
  - Это было круто, - довольная Вика вставала медленно, но все же с улыбкой на лице. - Если бы не отбила себе все на свете, то прокатилась еще раз.
  - В следующий раз без меня, - встав, выпрямился, хрустнув позвоночником, от чего согнулся вновь, - Где мы теперь?
  - Похоже мы на месте, - она указала мне на портал, который я до этого не заметил.
  - Да и метка говорит о том, - закрыв окошко карты, я пошел навстречу порталу. Закрыв перед ним глаза, шагнул в него.
  Через веки пробивался свет и, открыв глаза, зажмурился с непривычки. Тут же мне в спину врезалась Вика.
  - Чего встал? - потирая нос, так же жмурилась от палящего солнца. Такое впечатление как будто солнце совсем тут не садиться.
  Привыкнув к свету, осмотрелся вокруг. Мы были на вершине. Данное сооружение оказалось усеченной пирамидой, хотя внизу этого видно не было. Вокруг нас были каменные блоки, но судя по ним, они стояли равноудаленно друг от друга. Открыв карту, я увидел метку за одним из них. Подойдя, мы увидели обычный сундук.
  Выполнено задание "Сокровище торговца". Добраться до места хранения.
  Вы достигли нового уровня 19.
  Доступны очки умения 2.
  - Открывай, - велел я Латане, но можно было это не говорить, так как она уже потянула руки к сундуку.
  Награда поделена: 120000 монет, скидки у всех торговцев. Доступны скрытые задания у торговцев Моргена.
  Пока Вика довольная представляла, куда потратит свои заработанные деньги, я незаметно удалился. За одним из блоков находилась пластина, та самая светившаяся с бегающими цифрами. Взяв в руку, она растворилась, проникая в мое тело. Оставалось дело за малым, только дождаться ОИФа.
  - Вика, хочу сказать тебе спасибо, что помогла мне, добраться сюда, но на самом деле мне не нужно было это сокровище, - открыв окно, я выбрал ее для выполнения перевода и скинул деньги полученные мною. Мне нужно, что бы ты осталась тут и не уходила, иначе агенты...
  - Поймают? Знаю и не хуже твоего, а ты что будешь делать в таком случае?
  - Я буду дожидаться тут одного человека, побудь тут или уходи из игры.
  - Останусь, посмотрю, кого ты ждешь, ведь мне уже светит срок, так? - ехидно улыбнувшись, она отвернулась и с легкой походкой победителя проследовала к краю пирамиды.
  Хотелось бы мне, что бы она вышла, ну разве она послушает. Для нее это возможно последнее приключение, романтика. Будем, надеется на Опакума и то, что он придумает.
  А теперь стоит дождаться человека, который может открыть мне глаза на происходящее в КВИ.
  
  
  13 Глава - Возвращение
  
  Солнце стремилось скрыться из нашего поля зрения. Вика безмолвно сидела, ожидая вместе со мной. Джунгли получали последние лучи палящей звезды, ожидая перехода во мрак. Я утомился и встревожился, внизу под нами слышались звуки битвы, это были наверняка агенты, попавшие к Инкратикам. Все это могло значить, что скоро они поднимутся наверх, а тут и сопротивляться будет бесполезно. Вика выйдет из игры, я тоже и тогда придется вновь искать новый код, что бы выследить ОИФа. Такой расклад дел меня не устраивал.
  Толи на мою радость, толи на мое огорчение, услышал звуки твердой походки. Через портал к нам переместился агент. Выглянув из-за блока, увидел, что ОИФ прибыл к коду и уже взял его. Мой шанс.
  Не ожидая подвоха, единственная ниточка моего расследования, запустил процесс перехода. Рядом с ним появилось искажение пространства. Выскочив из своего укрытия, побежал к нему, что бы не позволить совершить переход. ОИФ обернулся, скривив улыбку, он ждал меня, знал, что буду ждать его тут. Кажется, я уже действовал не по своему плану, а по его. Схватив его за руки, он крепко ухватился за мои и опрокинулся в рябь, утягивая меня за собой.
  Код подтвержден. Синхронизация с данными. Точка появления определена. Точка возврата установлена.
  Окружающее пространство было наполнено хаотично появляющимися цифрами. Он утащил меня за собой и теперь мне стоит быть осторожным, никаких смертей, никаких травм.
  Словно от удара по голове, я оказался лежа на спине. Шум увеличивал головную боль.
  Переход выполнен успешно. Место определяется.
  Место определено.
  Россия. Екатеринбург. 5 июня 2450.
  Я очутился в своем городе. Четыре года назад. Медленно встав, я понял, что нахожусь на улице, а на меня смотрят прохожие, показывая пальцем. Меня окружали голографические билборды с различными рекламами. Свет от них падал такой что, не смотря в небо можно было подумать, что сейчас день. Час поздний, но народу на улицах хватало. Почему именно сюда, меня привел код, что они задумали?
  Оглядываясь, я не мог найти ОИФа, собралась толпа и только некоторые из них оглядывались позади себя, что-то говоря и показывая друг другу. Значит, они увидели такое не впервой. Быстрым шагом последовал к тем людям, что не могли определиться какая диковинка им важнее, я или кто-то другой.
  Толпа не стала мне препятствовать и расступалась, словно я был прокаженным. Пытаясь разглядеть свою цель, среди множества лиц, заметил всего лишь один затылок, не смотрящий на меня и стремящийся уйти. Некоторые указывали на него, но я был еще "свежим". Обернувшись, он увидел, что я его заметил и поспешил.
  Перейдя на бег, что бы догнать цель, я то терял, то вновь находил его среди толпы. Люди окружающие меня были не такими приветливыми, хотя чего ожидать, когда они радовались, когда мимо них проноситься какой-то псих. Помимо людей, которых было слишком много, мешали интерактивные рекламы, появляющиеся передо мной, как только я наступлю на плитки со встроенным проектором. Мы давно привыкли, что нам каждую минуту пытаются, что-либо продать, но сейчас, когда мне они только мешали, казалось, что они все были ориентированы на меня и предназначены только мне. Назойливые рекламщики.
  Отмахнув очередную попытку продать ненужную вещь, заметил, как преследуемый, свернул между домов, скрывшись в свете яркой рекламы общепита. Поспешив к этому месту как мог, я не видя, что ждет меня впереди, бросился в свет рекламы.
  Сильный удар в лицо припечатал меня к стене. Помутилось в глазах и следующий удар, я не мог не то что бы отразить, а даже увидеть. Стоило отдать должное, он выбрал отличный отвлекающий маневр и укрытие для удара. Схватив меня за куртку, поднял на ноги и сильно ударил лбом мне в нос. Хруст и теплая струйка крови, потекшая по подбородку, стала капать мне на грудь. Боль пронизала лицо маленькими раскаленными иголками. Слезы стремглав устремились на волю, смешиваясь с кровью. Теперь я был легкой добычей.
  Потащив меня, как понимал, вглубь подворотни, я пытался прийти в себя и предпринять хоть что-нибудь. Слишком долго медлил и вновь очутился среди белого пространства, постоянно наполняемого цифрами. Боль уходила, но другие ощущения крови или чувства поражения остались.
  Определение точки возврата. Идет процесс возвращения.
  Вокруг меня все очень быстро потемнело. Носом, снова чувствовал запахи окружающей природы, но почему-то оно было мне настолько знакомым, что я не мог ничего понять. Голова продолжала раскалываться.
  Лежа лицом в грязи, я уже осознавал, что ничего со мной произойти не сможет. Убьют, так появлюсь вновь. Но все тут было странным, не таким как я запомнил игру перед своим переходом. Рядом слышал шаги двоих человек. ОИФ был не один. Напряженность в воздухе напрягала мои легкие, такого я не ощущал давно. Где-то далеко послышались всполохи разряда электричества. Капкан для начинающих игроков. Карканье ворон подтвердило мою догадку, которая зародилась глубоко в моей голове. Вес моего пистолета в кобуре я узнаю даже во сне. Я каким-то чудом оказался в моей рабочей игре.
  Попытавшись подняться, встретил своей спиной мощный удар ноги. Один из них, обчистил мои карманы и снял кобуру с ножом. Благо в инвентарь они не могли залезть, ведь там был мой "шокер". Ухватив меня за защитный костюм в районе шеи, поднял на колени и приставил мой же пистолет к затылку, неизвестный игрок или агент. Передо мной стоял ОИФ уже одетый в другие одежды, вот только начального уровня. Обычная солдатская форма и потертые сапоги. Сразу видно, что тут он не "промышляет". Я по сравнению с ним был одет как заправский головорез. Вот второй, кто он?
  - Забери его к себе, пусть немного подвялиться. Агенты придут за ним, - он в очередной раз скривил улыбку, посмотрев на меня. - Ступай, я направляю их к тебе.
  ОИФ развернулся и пошел куда-то, где ему с такой одеждой, не выжить. Меня подняли на ноги и толчком моего оружия, безмолвно приказали ступать, направив рукой в ту сторону, которую нужно.
  Локация была мне очень даже знакомой. Я практически все знал тут, как свои пять пальцев. Знал, как и по каким схемам перемещаются электрические ловушки и остальные гиперзвуковые и гравитационные разрушители. Были, конечно, тут и редкие хитрости природы, которые выбирали себе каждый день, рандомно, новое место своего пребывания.
  В этой местности, различных ловушек было как конфет на новый год и именно поэтому знающие игроки ходили по тропам, а все остальное пространство было малопроходимым. Незнакомец вел меня очень осторожно, что бы я, не налетел на глупую смерть и не отправился на перерождение. Попытаться броситься в какую-нибудь аномалию, что бы меня разорвало, было бы неплохо, только меня пугали возможные ощущения и тем более, я могу разболтать незнакомца. Продолжая следовать пути, по указки моего надсмотрщика, я хорошо помнил, как в последний раз очутился тут.
  В тот раз, я шел по следу очередного охотника на игроков. Наемный убийца, выполняющий заказы за реальные деньги. Не давал играть тем, кто умудрился обидеть кого-то могущественного. Не честно, по отношению к другим, но многие становятся такими охотниками. Было бы законно, если давались заказы официально, а не делали своеобразные группировки по отмыванию денег. Об их махинациях и структуре можно говорить вечно, но сейчас меня волновало совсем другое.
  Мы вошли в лес и свернули с протоптанной тропинки. Куда мы шли, я знал все места, но не ожидал, что в игре, где работал, имеются секреты, которые недоступны мне, даже учитывая, что я агент ОВП.
  Пилот у вас сообщение.
  - Читай Иви.
  "Леша тебя ждет начальник. Говорит, придется твой отпуск ненадолго отложить"
  Вот же.... Радует, что еще не догадались.
  Остановившись перед опушкой с огромным скоплением аномалий, куда я не раз хотел пробраться ради интереса, мой надзиратель что-то использовал и видимые ловушки пропали. Помниться мне, я не смог туда никаким образом пройти. Все по кругу было окружено и заражено, да так что лезть туда было самоубийственно. Получив в затылок толчок дулом пистолета, двинулся вперед. Пройдя за второй круг радиационного фона, передо мной появился домик. Такие строили раньше егеря или охотники. В таких местах всегда можно было отдохнуть или переночевать. Но именно этот деревянный дом, сразу было видно, что обжит.
  Визуальный эффект от аномалий всегда был разным, но тут получалось так, что все они скрывали целое обжитое место работая на благо моего надзирателя. Такие примочки в моей работе пригодились бы, да жаль что теперь по другую сторону баррикад.
  С треском за спиной ловушки вернулись на свое место, и мы оказались не видны абсолютно никому. Остановившись, я ждал дальнейших указаний, но они не следовали. Неожиданно для меня в руку мне сунули рукоятку пистолета, от чего я растерялся. Мой надсмотрщик обошел меня и последовал к домику. Я отправился за ним, если быть честным, я пребывал в состоянии шока и сам не понимал для чего, это делаю. "Беги скорее", да только куда, в электрическую или гравитационную ловушку?
  Проследовав в открытые двери дома странного агента, я приятно удивился внутренним убранством. Старая русская печь, судя по которой на ней изредка спали и готовили. Просторная кровать, большой стол, на котором было еды словно какой-то праздник. Несколько кресел, свечи всюду заменяли свет ламп. Все это очень странно. Какой игрок обустроит такое постоянное место жительства, если на базах есть гораздо больше комфорта и прочего, тем более агент, которому вовсе это не нужно.
  Мужчина сел в кресло и жестом пригласил присоединиться в соседнее. Человек не представлял собой кого-то уникального, обычный игрок или агент с ником "Данкер". Чтоб вашу.... Это тот самый из списка, я ведь встречал этот ник во время работы, но где?
  - Располагайся, - Мужчина средних лет, выглядел довольно плохо, что было странно для игр. Его волосы взяла седина, а лицо выглядело очень утомленным и бледным.
  - Кто ты? - напирать я не стал, тем более пистолет был у меня в руке.
  - Я просто игрок, ждущий своего часа, - откашлявшись в платок, он смотрел мимо меня куда-то на стену.
  - Почему ты отдал мне пистолет и зачем я тут? - я пытался разглядеть его впалые глаза. В них не было привычного огонька человека наполненного жизнью, не было задора или стремления. Просто пустота, смирение, одиночество и мгновениями мне казалось, что он мертв.
  - А что ты прикажешь делать, застрелить тебя? - тихо проговорил тот, будто это были его последние слова. - Это место мое пристанище. Тут я живу последний год. Когда-то я блуждал по локациям, выполнял задания, наслаждался игрой, но всегда приходит насыщение и в итоге оказался тут. Ничем меня не удивишь нынче. А ты как попал сюда вместе с ОИФом?
  - Откуда ты его знаешь? Кто он черт подери? - в моем голосе явно прослеживалось нетерпение, но мой собеседник был непоколебим.
  - Это долгая история, но скажу только, что лучше бы я его не знал и вовсе не шел на такой уговор..., - Встав, он взял тарелку с пирогами и протянул, предлагая отведать. Отказывать было глупо тем более ничего плохого в еде быть не может. - Поешь, стоит подкрепиться. Я помниться однажды встречал тебя. Если не ошибаюсь, ты ловил игрока на топях. Блестящий прием с той палкой я ведь даже поаплодировал тебе.
  - Ты знаешь, кто я? - пирог стал комом в горле. Вот я и выдал себя.
  - Конечно, знаю, но не бойся, я тебя не выдам. Этот психопат пришел в мои владения, а о них знаю лишь я и никто другой, даже КВИ не додумается проверить записи, что бы тебя вычислить, - открыв старую фляжку времен двадцатого века, он отпил из нее и закусил нарезанным помидором, затем протянул мне. - Выпей отличная вещь, только ее лучше закусывать.
  - Спасибо, - я сделал глоток. Горло стало драть на части, ухватившись за кусочек помидора, сразу закинул его в рот, как только он оказался там все прошло. - Баг?
  - Да. Интересно получается верно? - он вновь сел в кресло, держа в руке кусочек хлеба. - В свое время я был таким же, как и ОИФ. Агент стремящийся найти информацию, скрытую среди пласта истории и времени. Но я пошел на сделку ради того, что бы когда-нибудь выйти на белый свет и вновь встретиться с .... "Сто тридцать седьмой" ради того что бы вновь почувствовать свободу. Нет, ему не светит свобода, да и мне тоже.
  - Стоп, вы что заключенные?
  - Да, я думал, ты это давно понял по Олегу. Он ведь псих и самый настоящий. Его посадили за убийство пятерых человек. А я всего лишь делал махинации с деньгами, да еще и в игре.
  - Но как? Как такой как он, мог оказаться на службе КВИ?
  - Легко. Ты думаешь, испытывать новые разработки компании будут добропорядочные граждане?
  - Мало нынче порядочности в людях.
  - Это так, но все же. Никто не будет горевать по убийце, который умер при испытаниях. По этой причине компания стала вербовать именно таких людей.
  - Но ты ведь не убийца, тогда как ты оказался на этом месте.
  - Я хорошо знал различные способы, что бы найти баги в играх, и они решили обратиться ко мне в одном из вопросов. Закинув меня в эту игру, я не бегал как Олег из времени во время, а просто изучал возможности провести переход без ограничения по времени и количества попыток, - собеседник откусил кусок хлеба и, прожевав, продолжил. - Раньше был всего один шанс совершить переход, и имелись ограничения. Сейчас же все стало намного проще. Времени становиться не ограниченно, но есть определенное количество переходов. Только в редких случаях они используют мою наработку. Я смог собрать код позволяющий разрушить рамки. Теперь есть возможность сколько угодно совершать переходов, только время становиться ограниченным. Есть двое суток.
  - За открытие тебе не дали свободу?
  - Если бы. Я нужен им для чего-то еще. Но меня не держат в виртуальной тюрьме, а ведь это уже привилегия, - в попытке улыбнуться его лицо дернулось став еще более болезненным. - Дело еще в том, что я болен. Не серьезно, но все-таки мне не дают лекарств, я уже молчу о медицинской капсуле. Проводя время за бездельем после моего открытия, я смог найти баг, который позволял отображать вид настоящего тела. Да, теперь я так выгляжу, находясь в капсуле.
  - Сожалею. Все-таки я не понимаю, зачем ОИФ передал меня тебе.
  - А что тут понимать. Возможно для временного хранения, хотя так и есть. У него ведь еще другие задачи имеются. Пока будешь тут, потом он придет за тобой и скорее всего, передаст тебя агентам ОВП. Если повезет, станешь в один ряд с нами. Это все не хорошо звучит, давай лучше перейдем к важным вопросам. Как ты умудрился достать капсулу?
  - Случайность, человек доставший ее погиб, он был моим другом, - я сделал еще один глоток того горло раздирающего пойла.
  - Сочувствую. Я когда впервые узнал о тебе, подумал, что еще один объект испытания взбунтовался.
  - Еще один? Объект? Я уже ничего не понимаю.
  - Я думал, ты подготовился, пойдя против системы, а оказалось ты всего лишь жертва обстоятельств. У нас было такое пару раз, когда Объекты Испытания Феникса не хотели выполнять указания и тогда их просто перекидывали в то время где им не выжить и все. Их разум сгорал вне времени. Если я помню правильно, это были два человека, но их порядковый номер подзабыл. А вот Олег их гордость, их "ОИФ" под номером "137", всегда покорный и ни за что не предаст контору. Просто мечта работодателя, скажу я тебе. За это его все ненавидят и боятся.
  - Я уничтожу его, чего бы мне это не стоило, а затем доберусь до КВИ.
  - Что же, интересно было бы на это взглянуть. Скажи, чего ты добьешься тем, что убьешь его?
  - Справедливости.
  - Он всего лишь цепной пес компании и уж точно, он не убивал твоего друга. Пойми, что на его место придут другие и довольно скоро. А компания тебя прожует и выплюнет, словно тебя и не было. Хочешь дам тебе совет? Просто выйди из игры, но сейчас ты это сделать не сможешь, произойдет ошибка из-за смены данных. Вернись в ту игру, из которой тебя притащил Олег и просто выйди. Убеги как можно скорее, куда угодно. Оставь капсулу и все, что с ней связанно. Смени имя и фамилию. Начни новую жизнь.
  - Я не смогу убежать, слишком поздно.
  - Тогда тебе конец. Он придет за тобой и во время перехода убьет, либо агенты придут за тобой, и окажешься в тюрьме, а ты сам должен понимать, какого тебе там будет.
  - Как мне вернуться?
  - Используй Иви, она откроет путь через переход, и ты сможешь вернуться. Только не сейчас, вначале ты должен дождаться Олега, иначе я попаду под удар, а умирать мне не хочется, есть у меня дела не законченные, - он отвернулся, скрывая тоску.
  - Значит так и поступим, - в его личные дела мне лезть не хотелось, поэтому расспрашивать я не стал, просто молча доел свою тарелку с довольно вкусной едой и стал смотреть в окно.
  Время шло, а я пытался придумать, как мне добраться до КВИ. Стоит проникнуть в их систему. Наверняка этот Олег находиться у нас в отделе, там, где и говорил Тема. У рук правосудия под носом. Компания не планировала, что все пойдет вот так. У них не оказалось толковых протоколов на этот случай. На их месте, я бы так же не рассчитывал, что кто-то дерзнет украсть их же собственность, прямо под носом у ОВП.
  Первым делом мне следует вернуться обратно к Вике. Она наверняка уже вышла, я надеюсь на это. Как только выйду из игры, нужно будет попытаться пробраться в отдел, на скрытый уровень. А что дальше? Окажусь я там и что? Толку от этого нет.
  Нужно выяснить для чего они все это придумали. Ради власти? Я даже не знаю, они вроде бы самые могучие на земле. Есть еще луна и марс, только что им там делать? Захват рынка своими революционными играми и капсулами провели, деньги текут не рекой, а словно дамбу прорвало. Одно мне понятно было как ясный день - просто так КВИ делать ничего не будет. Ради науки они не стали бы убивать людей. Не разумно все это. Я не могу найти зацепки. Хоть бы одну ниточку.
  - Для чего все это придумано КВИ? - спросил я у хозяина дома. Тот немного подумав все-таки ответил, хотя по его лицу можно было подумать, что он умолчит эту информацию.
  - Если честно, я даже не знаю, поначалу думал ради благих намерений, но сейчас вижу, что нет. Ведь согласись это великое достижение нашей планеты. Возможность перемещаться во времени и видеть происходящее, конечно ты ничего не изменишь и никак не повлияешь, но ты можешь вытянуть из того времени очень важную информацию, - подкидывая дрова в печь, он продолжал. - Представь, что невиновного на суде могут оправдать стоит только посмотреть прошлое, или наоборот найти виновного. Проблема реальных преступлений пропадет сама собой. Кто захочет попасть за решетку со сто процентной возможностью. Останется лишь проблема виртуальная, но и с ней можно будет что-нибудь решить. Утерянную информацию и достижения нашей планеты, которые были погребены за границей времени. Это только то, что мне пришло в голову, а если к этому подключаться великие умы нашей эпохи!?
  Значит, придется выяснять самостоятельно. Еще нужно решить каким-то образом проблему с моими коллегами.
  - Иви достань план нашего отдела. Постарайся найти с тайным уровнем.
  Да пилот. Веду поиск.
  - Иви еще одна просьба, ты сможешь найти все записи камер на парковках, на улицах, внутри отдела. Меня интересует Артем или какие-то подозрительные ящики, привозимые к нашему зданию.
  Пилот мне придется взломать засекреченные данные КВИ. В данном месте стоит максимальный уровень защиты, после того как открылась на вас охота, это может значить ответные меры.
  - Что значит ответные меры?
  Ответные меры в максимальном уровне защиты КВИ являются атаки на агрессора. Другими словами меня будут взламывать в ответ.
  - Чем может сулить ответные атаки для меня.
  Если атаки пройдут успешно и мой блок смогут взломать, то вы будете выведены из игры автоматически, что повлияет на ваше самочувствие. Так же после проведенных работ после атаки определяется местоположение капсулы, что является самым страшным для вас, как я могу это понимать в данный момент.
  - Ты права. Если меня найдут, значит, я уже буду в руках спецгруппы. Тогда найти любые возможные записи с других камер. Соседние дома, взломай средства передвижения, что бы увидеть их записи безопасности, которые попадут в кадр с других домов.
  Выполняю. Пилот, карты загружены.
  - Иви, возможно ведь перевести их мне в память?
  Безусловно, но они будут отрывисты, полная картина не будет приходить из памяти.
  - Знаю, запускай.
  Выполняется.
  Закрыв глаза, я видел множество строительных планов нашего здания, которые мелькали один за другим. Я прекрасно понимал, что такой способ мало дает особенно при таких точных вещах, но это было бы хоть чем-то. Способ виртуального скачивания в голову человека информации, всегда был не полным. Слишком много информации для восприятия, а если уменьшить скорость подачи, то получается полная каша в голове. Поэтому некоторые школьники используют капсулы, что бы рассказать вкратце произведение на уроке, дабы получить тройку. Полностью знать не будешь, но достаточно для минимальной оценки.
  Передача окончена.
  Голова немного ныла, как будто ударился лбом о стену. Зато перед глазами отрывисто всплывал план. Если не смогу вне капсулы найти оригиналы или копии, будет это.
  - Эй, я должен тебе это сообщить, - ко мне подошел Данкер. - Мне переслал Олег сообщение от кураторов. Они говорят, тебя следует ударить "шокером" ОВП. Один из новых агентов уже встретился с ним. Они отправляются к нам.
  - Вот и пришло время. Спасибо, что предупредил.
  - Не за что, учти, что я помогать тебе не буду, сам будешь справляться с ними.
  - Понимаю.
  Открыв инвентарь, был приятно удивлен. В нем оказался мой рабочий "шокер", конечно, я ведь теперь в рабочем персонаже, со всеми его возможностями и инструментами.
  Плана не было. Просто попробую одолеть коллегу, а потом ОИФа, но только просто так не дам возродиться ему, я буду его пытать. Очень уж хочу получить от этого удовольствие.
  - Иви, настрой переход обратно и по моей команде будь готова открыть.
  Да пилот.
  Около часа мы с хозяином этого уютного и тихого места просто молчали. Он заранее приготовил веревку, которая связывала мне руки только визуально, а на самом деле, я сам держал ее концы, что бы в случае чего освободиться и вступить в бой.
  Данкер искренне не понимал, зачем мне встречаться с ними, если я могу просто сбежать прямо сейчас. Мои объяснения, что я попытаюсь выведать что-нибудь у ОИФа, его не переубедили. Я его понимал, потому что звучало это все как-то глупо.
  Спустя некоторое время, наконец, Иви объявилась с новой порцией полезной информации.
  Пилот, найдены и сопоставлены видео ряды, максимально дающие информацию. Запускаю процесс.
  Перед моими глазами появилась картинка, на которой летящие над дорогой фургоны КВИ и нашего отдела поворачивали в сторону нашего управления. По кадрам было видно, что это глубокая ночь и других машин практически нет, только где-то вдалеке на кадре пролетело пару машин.
  Следующее видео показало, что фургоны спустились на парковку, наше здание было довольно старое и имело подземную, именно поэтому фургоны, сбавив уровень расстояния до дороги, вместились в проезд.
  Другое видео было из машины. Как я понимал один из тех фургонов, встал он довольно удобно, позволяя видеть носу автомобиля, где находить камера записи внутреннего помощника и автопилота. В кадр попала выгрузка ящиков с эмблемой КВИ. Все как говорил Артем. Закончив выгрузку, я не смог ничего подметить более важного, чем эти значки на коробках. Несколько следующих кадров так же показывали одно и то же.
  Показывая очередную похожую съемку, я подметил одну вещь. Один из грузчиков нервно мотал головой, словно ждал кого-то. После того как они отгрузили последний ящик, из скрытых дверей на парковки, вернулся тот самый мужчина, который ждал как оказалось Артема. После не продолжительного разговора, грузчик что-то принимает из рук моего погибшего друга и уходит.
  Более поздняя запись показывает, как приезжает один фургон и из него выходят вооруженные люди спецподразделения и выводят нескольких человек в наручниках. Под стволами они заводят, в тайный проход, заключенных. Иви сделала паузу и приблизила один из кадров, давая мне понять, кто был этот человек. ОИФ, значит, всегда был под носом. Отлично, теперь я знаю, где находиться вход, но как открывать его еще не увидел.
  Продолжая осматривать кадр за кадром, я заметил, как Артем приходит после отъезда фургонов, к той самой двери. Сложно было определить мой друг это или нет. Он позаботился о конспирации. Конечно, одеться неприметно, это не самое лучший способ скрыться с глаз и запутать следователей, но эту одежду я видел всего однажды, когда заходил к нему в гости. Видимо и одел он ее всего раз. Через какое-то время, двери открываются, оттуда выезжает капсула, та самая в которой я сейчас нахожусь. В темноте, царящей за дверью, я не могу разглядеть второго человека, а ведь он явно ему помог. Погрузив капсулу, Артем уезжает. Приближение кадра и пауза. Он положил карту доступа за козырек своего допотопного автомобиля. Вот моя возможность проникнуть внутрь.
  Первым делом нужно добраться до машины. Следующие кадры показывали, что Артем двигался в сторону моего дома. Под разными углами я наблюдал, как он заезжает ко мне.
  - Иви покажи мне кадры, где его убивают.
  Да пилот. Обработка. Данные получены, вывожу.
  Я видел, как Артем шел по улицы, все время озираясь. Значит, он знал или подозревал, что за ним ведется охота. Вдруг, он останавливается и резко оборачивается, судя по всему, его окликнули.
  Повреждения в данных.
  Следующий, уже целый кадр без помех, показывал лежащее на тротуаре тело моего друга. Ничего мне это не дало. Хоть бы зацепку какую.
  - Иви есть ли какие другие люди на этой улице попавшие в кадр?
  Имеются, вывожу.
  Перед моими глазами появились стоп кадры с лицами прохожих. Разглядывая каждого из них, я не выявил ничего подозрительного в их внешности. Выведя последние кадры смерти Артема, отправил все эти лица в обработку. В кадре смерти, возможно, имелись отражения лица убийцы и сопоставление в таком случае должно сработать.
  Совпадений не имеется.
  - Лишняя трата времени...
  Приготовившись к приходу агентов, я связал свои руки за спиной. Точнее сказать накинул веревку. Собравшись мыслями и примерно все распланировав в случае непредвиденных обстоятельств, кивнул Данкеру в знак готовности. Он вывел меня на улицу как пленника.
  Мои палачи не заставили себя ждать. Как только прошли за ряд аномалий, они стали видны. Подойдя ОИФ, все так же кривил свою мерзкую улыбку, а мой коллега даже не смотрел на меня, видимо получая инструкции от начальства. Все-таки он был тут новичком, а главный оперативник в этой игре, по их мнению, просто не пришел на работу, хотя он еще не знает, что я стою перед ним.
  Данкер молча развернулся и ушел в дом, чтобы не видеть, что произойдет. Я если честно понимал, его дело сторона. Ему лишь бы остаться в живых, да и ладно. Плюсом, он мне открыл глаза и рассказал очень важную информацию, да еще и слил этих недоделанных агентов. Теперь я обязан ему.
  - Ну что? Ты готов? - с издевкой сказал ОИФ. - Мне кажется, стоит нам заканчивать твои похождения. Ты и так уже принес серьезные убытки.
  Я не отвечал. Просто ожидал своего момента. Олег зашел со спины, положив мне на плечо руку, повел прямиком к новичку этой игры. Я стоял молча перед ним, ожидая его действий. Он даже "шокер" не держал на изготовке. Кого только сейчас не берут в отдел.
  Закончив с инструкциями, он поднял свои глаза и расширил, так что мне показалось, что они сейчас выпадут. Если честно, я никак не рассчитывал, что меня узнает новичок. К этому я не подготовился.
  - Агент, - закричал он в некуда, предупреждая операторов. - Наш аген....
  Пуля, вошедшая в его височную долю, вышла с другой стороны головы агента ОВП, разнеся по округе осколки его черепа и месиво мозгов. Тело пало как кусок мяса и растворилось, возвращаясь на респ.
  ОИФ от неожиданности оступился. Такой поворот событий не ожидал ни он, ни я. Пригнувшись, сбросил свои веревки, достав из-за спины пистолет, направил в сторону, откуда стреляли. Из окна дома торчало дуло винтовки импортного происхождения. Данкер, судя по всему, решил в этот раз не отсиживаться. Что с ним происходит, он только что умирал от бренности бытия, а тут уже убивает агента. А может это последний шанс искупить вину....
  Олег накинулся на меня, повалив на землю. Прикрываясь мной, он исключил стрельбу его бывшего коллеги по себе. Выронив из рук оружие, я мог рассчитывать только на свои физические силы. Ловким ударом локтя, я нанес урон своему сопернику в район правого глаза. Сдавленным всхлипом он откинул голову и в этот момент, завершил свою атаку кулаком в челюсть.
  В это время на улицу выбежал Данкер, со своей винтовкой. Подбежав к нам, он ударил прикладом, заставив Олега взвыть от боли и перекатиться в сторону от меня. Данкер помог встать, протянув руку помощи. Не успев очутиться на своих двоих, как моему спасителю прилетела пуля, в плечо, заставив обронить винтовку.
  ОИФ бросился на Данкера, не пытаясь его пристрелить. Ударив его ручкой пистолета по голове, заставил припасть на одно колено от оглушающего удара, а мне досталось с ноги. Оказавшись вновь на земле. Я поторопился встать и схватить винтовку Данкера.
  ОИФ ухватив своего коллегу за волосы, потащил его прямиком в аномалии и резким движением толкнул в их сторону, добавив все это очередным выстрелом, попавшим Данкеру в живот. Сделав по инерции несколько шагов назад, его подняло в воздух гравитационная ловушка. Позволить ему умереть, испытав все прелести реализма, я не мог, поэтому вскинув подобранную винтовку, всадил пулю ему в лоб, отправив на респ.
  Следом, сделав два выстрела в своего противника, одной пулей попал ему в ногу, заставив упасть на землю от раны, на фоне полу исчезнувшего тела Данкера разрываемого ловушкой.
  Выполнив точный выстрел в его руку державшую пистолет, я обезоружил его, теперь мой враг не представлял никакой опасности. Подойдя к корчившемуся на земле Олегу, я наслаждался его болью, прекрасно понимая, на какую передачу ощущений способна капсула с эмблемой феникса.
  Пилот в вашу дверь звонят.
  - Какого...? Кто там? - спросил я у Иви, прислонив дуло ко лбу ОИФа.
  Вывожу на экран.
  У двери стоял мужчина, странно пошатываясь. Чего он хочет и кто такой? Пьяница, точно. Но в его виде мне, что-то не нравилось. Одна его рука была за спиной, а это значит, он наверняка что-то скрывает. Продолжая наблюдать по трансляции, что предпримет незнакомец, я начинал бояться худшего. Человек не дождавшись ответа, развернулся, не показывая руки державшей за спиной. Немного постояв на месте, он уронил что-то очень маленькое и еле заметное на камере.
  - Иви, твою .... Это агенты. Я заметил, как он уронил микробота.
  Они нашли меня. Микробот теперь быстро обнаружит мою капсулу. Не прошло и десяти секунд как, я уже видел подбегающих агентов спецотряда к моим дверям.
  Отвлекшись на трансляцию, я совсем забыл про моего соперника, который продолжал лежать на спине, но при этом притих. Посмотрев на него, я увидел шприц, торчащий из его ноги. Он, только что восстановил свои очки жизней и теперь представлял огромную опасность.
  - Иви открывай переход, - в нескольких метрах от меня исказилось пространство. В этот момент ОИФ ударил меня в пах, от чего я пал на землю, держась за сокровенное.
  Вставая, он наслаждался своим превосходством, даже не стал поднимать винтовку. Вынув нож, он осматривал его лезвие с улыбкой маньяка.
  - Вот, похоже, твой конец дорогой мой друг, - прошипел тот и подошел ко мне, что бы пронзить меня, но все это мелочи. Прекрасно понимая, что так меня не убить он будет мучить до тех пор, пока агенты меня не вытащат из капсулы. Такого удовольствия я доставить ему не мог. Отдышавшись и справившись с болями внизу живота, я был готов совершить, возможно, единственный правильный поступок в данный момент.- Мне если честно доставит огромное удовольствие истязать тебя. Видишь ли, эта работа не позволяет мне в полной мере раскрыть себя, а ведь я художник, у которого связанны руки. Но ты не бойся, я всего лишь доставлю тебе много боли и все. Очень много боли, - в его глазах горел безумный огонь. Мне даже стало не по себе.
  Когда он приблизился на достаточное расстояние, резко выпрямившись, ударил головой ему в нос и повалил на землю. Недолго думая, побежал в сторону открывшегося перехода.
  Прыгнув навстречу исказившемуся пространству, Иви дала о себе знать.
  Внимание проникновение! Протокол защиты активирован!
  
  
  14 Глава - Испытание
  
  Оказавшись лицом во вспаханной земле, я быстро поднялся, не обращая внимания на головную боль сопутствующую переходу. Иви прописала возвращение через какое-то поле, оглядевшись не смог увидеть его края, зато я прекрасно видел следующую точку перехода. Поспешив к ней, в голову пришла мысль о том, что ОИФ проследует за мной, но делать мне ничего не оставалось. Мне следует что-то предпринять. В моей квартире группа захвата, а значит вернуться все равно, что самостоятельно надеть наручники.
  Уходя в очередной раз в рябь образованную в пространстве, я не ожидал увидеть такое...
  Появившись у подножия пирамиды. Над макушкой пролетел метательный нож. Тут, на открытой местности, велась битва не на жизнь, а насмерть. Некогда могучая гильдия сов, а теперь не легальное объединение игроков вело битву с агентами ОВП. Все бы ничего, если бы мои бывшие коллеги не призвали на помощь продажные кланы.
  Лязг мечей звонко отражался от пирамиды, простираясь на все плато. Вспышки сработавших заклинаний озаряли округу. Рядом со мной приземлился огненный шар, обдав вначале жаром, затем взрывной волной, которая бросила меня в сторону. Мой полет прекратили двое игроков из моей гильдии. Сбив их с ног, они не стали причитать, прекрасно понимая, что тут не до любезностей и прочего, тут немного немало - война. Не обращая внимания на меня, они мигом встали и бросились в бой.
  Я надеялся, что Латана по-прежнему находилась наверху, но, не успев толком обрадоваться этой мысли, как я увидел ее, она, завидев меня, бежала во весь опор. С разбегу она бросила с объятиями на меня. У нее явно было желание меня задушить, так как мне от таких объятий стало тяжело дышать. Отринув от меня, в ее глазах был гнев, от чего я заволновался, но, не дав мне придумать причину ее злости, она прильнула своими губами к моим.
  Раскрыв глаза от неожиданности, я немного обмяк, забыв, что нахожусь на поле боя.
  - Меня тут чуть не убили, - посетовала после поцелуя Вика. - Хорошо, что Опакум подоспел вовремя.
  - Зачем они рискуют своими жизнями? - я искренне не понимал происходящего, ведь это была моя война.
  - Потому что треть дети, которые не осознают последствия, хотя их предупреждали и даже Опакум составил бланк отказа от ответственности, который они подписали. Другая треть были очень обиженны и прекрасно понимают, чем может сулить власть правительства в игре.
  - Какая еще власть? - я даже схватился за голову от такого бредового мнения.
  - Не думай об этом. Последние и вовсе хотят приключений, - развела руки напарница, виновато улыбнувшись. - Одним словом, ты удачно преподнес возможность потягаться с ОВП, всем им.
  Рядом лопнуло заклинание водной стихии, оросив нас с головы до ног. Заставив меня пригнуться, Вика тут же ухватив меня за руку побежала, не разгибаясь, к входу в пирамиду. Среди мелькающих игроков и агентов, рьяно сражаясь, словно в последний раз, заметил Опакума, который что-то яростно указывал нескольким игрокам. "Офицеры" - как я подумал, они и выглядели более могуче, чем остальные.
  - Черепок, рад тебя видеть по-прежнему живым, - улыбка моего друга не вызывала спокойствие, как он того хотел.
  - Я так же рад видеть себя живым. Что тут происходит, к чему все это? - потребовал ответа у него.
  - Тут друг мой, революция, - почему-то в глазах Опакума сверкнул огонек безумия, от которого мне стало не по себе. - Ты все сделал, что планировал?
  - Почти, подозреваемый должен прибыть сюда с минуты на минуту, - обернувшись, я пытался разглядеть в толпе то самое место, откуда сам только что появился.
  - Тогда отправляйся встречать, а мы займемся тем, что не будем подпускать агентов к тебе. Удачи черепок, - он все также пренебрегал моим ником, дав мне уже давно свое прозвище.
  Отведя в сторону Вику, остановил, посмотрев внимательно в ее глаза. Как же я хотел бы сейчас остановить этот миг и раствориться в ее глазах, ласке и любви. Хотя может она просто играется, а я как мальчишка влюбился в нее. Вот же глупец.
  - Вика, я хочу тебя попросить спрятаться и не лезть в сражение. Это явно не твоя война, тебе это все не к чему, - крепко взяв ее за руки, я ждал ответа.
  - С радостью, Леша, но вдруг тебе вновь надерут твою пятую точку, а если меня не будет рядом, то только так и будет, - она смотрела в ответ с некоторой нежностью.
  - Выйди из игры, прошу...
  - Хорошо, - она склонила голову и, не поднимая глаз, сделала шаг назад. Не став досматривать ее уход, я отвернулся и быстрым шагом шел к месту, где недавно появился.
  - Иви, что там у меня дома происходит?
  Капсула переведена в режим защиты. Система безопасности ведет наблюдение.
  -Выведи мне, что они делают.
  Выполняю.
  Перед моими глазами появилась картинка с моими "гостями". Уменьшив ее, сдвинул в верхний левый угол, что бы не мешала обзору. Продолжая идти через поле битвы, где то и дело что-то взрывалось или разлеталось, я только и успевал пригибаться.
  На видео, предоставленное мне Иви, я видел, как пятеро людей одетые в обмундирование группы захвата стояли рядом с моей капсулой. Один из них, судя по нашивки - командир отряда, он вел переговоры с начальством. Его подчиненный в это время пытался открыть капсулу при помощи панели управления, выведенной на крышку.
  Судя по тому, как нервничал участник группы, у него не выходило открыть мою КМП.
  Подключение звука.
  Вот это было бы просто замечательно. Иви, ты просто золото, цены тебе нет. Командир отряда как, оказалось, кричал в передатчик, пытаясь выведать способ открытия. Еще один его боец, обходил мою капсулу в попытке найти что-либо полезное.
  - Смотрите, он подключился через штекеры. - Прокричал этот боец остальным.
  - Старомодный наш коллега, - ответил ему тот, что пытался разобраться с меню КМП.
  - Вырубай их, - сказал предводитель группы, на что его подопечный беспрекословно подчинился.
  Только он ухватился за штекер доступа к интернету, как капсула автоматически отбросила их, закрыв окошко подключения.
  Автономный режим активирован.
  Солдат пытался отковырять некогда открытое окно для различных кабелей, но у него ничего не выходило.
  Мне нужно время, что бы расправиться с пресловутым Олегом и попытаться сбежать, выйдя из феникса.
  - Иви, если пустим газ, он убьет их?
  Нет, пилот, это паралитический газ и абсолютно безвредный.
  - Отлично, тогда пускай его.
  Активация защиты. Паралитический газ запущен.
  Беловатая дымка вырвалась из-под капсулы, быстро заполняя помещение. Солдаты, не подготовленные к этому стали кашлять и падать в конвульсиях.
  Живая сила нарушителей временно выведена из строя.
  В передатчик командира подразделения не разборчиво кричали. На той стороне появилась паника. Что еще ожидать, когда ты слышишь, как задыхаются люди. Теперь я смог выиграть немного времени.
  Увернувшись от очередного пущенного в мою сторону заклинания. Пролетев мимо, угадило прямиком в одного из наших. Прибыв на место, я осмотрелся, но пока не видел Олега.
  Меня толкнул игрок, пробегая рядом в режиме "невидимости", чему я был очень рад, так как прямиком в меня летела стрела, а я даже этого и не заметил. Встав на одно колено, я пытался разобраться в месиве, представляющем битву между гильдией и агентами.
  Я разобрался достаточно, что бы знать наверняка. Агенты не собирались так просто гибнуть и отправляться на респ в ближайших местах, зная как сложно сюда добраться. В первых рядах шли кланы игроков жадных до золота.
  А вот кланы в свою очередь имели собственную тактику. При поддержки дальнобойных агрессоров их танки шли, напролом разрывая строй сов. За спинами крупногабаритных игроков одетых в броню, словно они просто целостный ком железа, бежали воины ближнего боя со средней степенью защиты. Ловко управляясь с мечами, они секли упавших бойцов гильдии.
  Но не все было так просто. Гильдия была не столь бесхитростна, как казалось остальным в этой игре. Бойцы отрядов представляли, один на один, серьезную опасность, а когда получалось что двое, то они превращались в непобедимую силу. Уклоняясь от танков, несущихся как старые локомотивы, они устремлялись за их спины пытаясь отделить солдат противника.
  Используя свои прокаченные умения из серии ловкости, они прыгали танкам на спину и вонзали свои мечи в редкие проемы в броне. Главной задачей было повалить их, а там уже не сложно добить. С солдатами ближнего боя расправлялись по старинке, ничего нового. А вот их поддержка защищалась агентами. Поэтому к хилам и бойцам дальнего действия так просто не подойти.
  Наши группы для диверсий переходили в режим "невидимости" и пробирались как можно ближе, где и начинали вводить разруху в стройные ряды. При этом как я смог заметить, а стоит отметить, что Опакум отличный стратег и тактик, в джунгли была отправлена группа для заманивания Инкратиков. Выбежав из зарослей, эта группа моментально растворилась, пропуская весь гнев мобов в тыл нашего врага.
  Не успев даже обрадоваться, что все идет очень даже удачно, как во фланг из джунглей вышел еще один клан игроков с намерением сломить сопротивление.
  Достав меч, я бросился им навстречу. Их ряды были разрознены, что давало им небольшое преимущество. При таком строе их нельзя было так просто оттеснить, но возможно было окружить каждого по отдельности. Проблема заключалась в том, что столько людей у нас не было, тем более клан, оседлавший петов, был ловок в уходе из окружения.
  Моим противником оказался игрок с персонажем очень похожим на общее представление об ангелах. Он оседлал большую ящерицу с хвостом как у скорпиона.
  Первым, что попытался сделать противник, так это укусить меня с помощью своего пэта, вовремя заметив это, я уклонился в сторону, в то время как зубы ящерицы клацнули рядом с моей рукой. Среагировав на это, я ударил с боку по чудовищу, попав ему по шеи и нанеся довольно глубокую рану.
  Взвыв, зверь резким движением отпрыгнул и, повернувшись ко мне, молниеносно ударил хвостом, попав своим жалом рядом с левой ступней. При этом задев меч, от чего он вылетел, от такого удара, из рук.
  Отпрыгнув и изрядно напугавшись возможным болевым эффектом от не удавшегося удара, хотел было подобрать меч, но прием наездника этого существа отбросил меня на несколько метров. Ударившись головой об камень, оставшийся после строительства пирамиды, она закружилась.
  Получен урон 10.
  Я попытался встать ка можно быстрее, видя как наездник, этой юркой ящерицы, подходил ко мне.
  Остановил его всполох, электрического разряда, ударивший в аккурат в голову его пэта. Ящер упал на брюхо от такого неприятного заклинания, но помотав головой, вновь встал, развернувшись к своему обидчику, который на полном ходу врезался своим мечом с широким лезвием прямо в его горло. Ящерица приподнялась на задних лапах, пытаясь избавиться от холодного клинка, тут же ударила своим хвостом, пронзив бедро моего спасителя.
  Игрок, получивший такое увечье взмахом своего меча отрубил жало ящерицы, получив долю слизи, вырвавшуюся из обрубка. Вынув жало из пробитого набедренного доспеха, он всего лишь поежился. Уровень ощущений на битву видимо он выставил минимальную. В этот момент персонаж похожий на ангела снес его заклинанием. Игрок, спасший меня, отлетел и ударился спиной о каменную кожу другого пэта пробегавшего рядом.
  Наблюдая за этим на ходу, я добрался до своего меча, все время, уклоняясь от пробегающих противников. Подняв его, резким движением, бросил нож в "ангела". Лезвие достигло своей цели.
  Урон 150.
  Обернувшись на мою дерзость, монстр хотел броситься на меня со всей своей яростью, но я бросил в его глаза ножи. Взвыв, ящерица в панике стала прыгать и сбросила с себя своего наездника. В слепой панике, он ринулся в сторону набегавших пэтов других игроков. "Раненного коня проще пристрелить", что по сути и сделали боевые спутники игроков из того же клана затоптав ослепшую ящерицу.
  Игроки гильдии сов уже теснили клан, напавший с фланга. Противник достав, светящийся золотым, меч из ножен, побежал ко мне мстить за потерянного пэта. Приготовившись отразить удар, встал в удобную стойку, прикрываясь мечом.
  Удар пришелся по моему клинку с такой силой, что я упал на спину. Замахнувшись для добивания, мой противник получил удар клинком по ребрам от пробегающего мимо игрока совы. Этим он дал мне время встать на ноги, пока "ангел" скорчился от боли.
  Быстро приблизившись к нему, ударил по лицо кулаком, на котором имелось кольцо с ядом.
  Урон 15
  Противник отравлен.
  Вот и успех. Противник отшатнулся от полученного от всей души удара и поднял меч, который я тут же выбил, ударив своим со всей своей силой.
  Урон 307.
  Урон от отравления 105.
  Вскрикнув от боли, игрок попятился назад. В этот момент на меня напал другой игрок, от которого, выполнив прыжок с кувырком, мне удалось успешно уйти.
  Урон от отравления 105.
  На нового противника набросился подоспевший мне на помощь тяжелый пехотинец, который с одного удара в спину отправил на перерождение нападавшего. Следующим был отравленный, который не умер, а потерял сознание на некоторое время. Мой спаситель отправился дальше, напав уже на набегавшего пэта.
  Урон от отравления 105. Противник мертв.
  "Ангел" стал пропадать, отправляясь на перерождение. Словно почувствовав угрозу, я прыгнул в сторону, как оказалось вовремя. В том месте, где я находился, опустился шар наполненный туманом. Такого я еще не видел. Он взорвался, не нанеся урона некому, но при этом, принеся дымовую завесу, в которой дальше чем на два метра ничего не было видно.
  Со спины на меня налетел игрок, сражающийся на моей стороне. Я решил оставаться на месте, что бы не попасть случайно на клинок. Под крики битвы я расслышал приближающийся топот. Из тумана выскочило животное похожее на носорога с наездником, который абсолютно ничего не видел. Я не успел уклониться и сильным ударом головы этого пэта, меня откинула в сторону и по пути, я нарвался на кого-то, повалив на землю.
  Получен урон 40.
  Быстро воспользовавшись эликсиром для восстановления сил, я в прыжке нанес удар по поваленному мною игроку.
  Урон 247.
  Человек, получивший столь неожиданный удар, успел только раскрыть широко глаза и попытаться выговорить какие-то ругательства. Следом, я добил раненного еще до меня игрока, вонзив ему меч в горло. Всегда нужно следить за своей шкалой жизни.
  Урон 634. Противник мертв.
  Такими темпами я соберу себе в этой битве черепок на целый месяц, если не больше. Оставаясь на месте, я ждал следующего врага, который не заставил себя ждать. Только завидев меня, он резко присел, бросив два ножа. Один из них угодил мне в плечо, найдя слабое место.
  Получен урон 80.
  Слабые клинки. Вынув лезвие из плеча, я исчез из виду, чем немного ошарашил противника, который уже собирался меня добивать. Став на время невидимкой, я мог не беспокоиться о своей сохранности, если на меня опять не налетит какой-нибудь носорог. Воспользовавшись моментом, я испил очередное зелье и, приблизившись ближе к врагу, нанес удар по кисти, благодаря которому противник выронил свое оружие.
  Урон 235.
  Рано было радоваться. С шипением от полученной раны, он вынул из-за спины другой меч и со всей силы махнул им наугад. Успев среагировать на это, пригнулся, не желая становиться препятствием вражескому клинку.
  Секущим движением нанес противнику очередной удар распоров его латы, которые раскрылись словно тюльпан. Оставалось только добить. Взмахнув мечом, я не ожидал такого заклинания от моей жертвы.
  Прокричав странные слова, меня, отбросило назад взрывной волной. Больно ударившись о камни, получил сообщение, об уроне и тут же отмахнул его. Из дыма вылетел пэт, который так же меня не видел. Испугавшись, что буду раздавлен, я на корячках попытался отползти в сторону, но разве успеешь когда монстр уже в двух метрах от тебя. Я получил по бедру удар, от которого меня как куклу откинуло, да так что сделал пару оборотов в воздухе. Приземлившись, мне было очень трудно дышать и в глазах все краснело. Окружающая обстановка плыла и пыталась пропасть на некоторое время. Позволить себе потерять сознание значило умереть на поле боя. Трясущимися руками, уже наверно в сотый раз, использовал спасительную жидкость. К моему сожалению, они подходили к концу. Возвращая шкалу жизни, слышал крик птицы, которая судя по звуку приближалась. Своими огромными крыльями она сдуло это заклинание, разогнав туман, нависший на определенном участке этой локации.
  Я увидел того игрока, который меня отбросил своим заклинанием под ноги чьего-то пэта. Сейчас его протыкали как шашлык, проверяя готов ли он, двое из нашей гильдии. После такого и заклинания не помогут, от чего он и пал. Встав, я пытался разобраться, что произошло за время, пока я был в тумане, выйдя из режима "невидимости".
  Клан, напавший из джунглей, завяз в ближнем бою, не смотря на тактику. Их молниеносную атаку прервали высокоуровневые игроки гильдии, которые оставались в тылу на случай тяжелого исхода, а так же давая другим игрокам набираться опыта.
  На трансляции из моего дома, появились другие люди, оживив картинку. Они вводили антидот в лежачих агентов. Я надеялся, что их пробуждение займет некоторое время.
  - Иви возьми охрану капсулы под свой контроль.
  Выполняю. Передача прав пилота.
  - Иви будь готова выполнить переход в какое-нибудь опасное место.
  Будет выполнено.
  С каждой минутой, места на поле боя становилось все меньше, словно прибывали новые игроки, но скорее всего действие переместилось на этот фронт, так как там где раньше была линия соприкосновения, находились наши враги, спокойно вышагивая в нашу сторону.
  Самая плохая новость заключалась в том, что агенты теперь пошли вперед и уже виднелись вспышки их "шокеров".
  - ЯРОВИТ, - меня окликнул знакомый голос.
  Обернувшись, я увидел ОИФа в окружении двоих игроков вражеского клана и одного агента, который держал на изготовке свой "шокер". Вот тебе и проблема на ровном месте. Против четверых, я наверняка не выстою, да и с одним бы справиться.
  - Взять его, только не убивайте, - скомандовал агент ОВП.
  На меня кинулись двое воинов с топорами. Прыгнув в сторону, я ушел от удара одного из врагов и отразил удар второго, пропуская по касательной его движение по моему мечу. Его топор врезался в землю, подняв грязь в воздух. Прокричав заклинание, у второго игрока вспыхнул двухсторонний меч синим огнем. Бросившись в атаку, мне приходилось уклоняться от его грозного оружия, но только до поры до времени. Когда второй подоспел к своему напарнику для увеличения шансов. От двоих, я уже не смог бы уйти и мне приходило все время прыгать в сторону и даже не получалось занести меч для удара, тем более провести удачную атаку.
  В очередной раз, замахнувшись топором, враг закричал неестественно и упал на колени. За его спиной стояла, Латана обрызганная кровью врага, который только что мог меня убить, если бы все вышло, как он задумывал. Заметив это, его напарник обернулся, увидев мою спасительницу. Латана резким движением, вынула свой меч из спины стоявшего на коленях врага. В три шага оказалась сбоку другого и нанесла удар в ребро, от которого он обронил топор.
  - Ты дурак если думал, что я тебя тут одного оставлю? - улыбнувшись, посмотрела на меня девушка, которая выглядела потрясающе даже при условии, что была обрызгана кровью.
  Она, увернувшись от приема противника, нанесла колющий удар в его руку. Она потрясающе справлялась одна, с двумя противниками и мне лезть не стоило. Тем более по ее виду можно было сказать, что она получала удовольствие от сражения, как кошка, играясь с ними нанося не серьезные ранения, но при этом в больших количествах.
  Агент кинулся мне на встречу, вынув ятаган из ножен. Его удар прервал своим мечом и тут же толкнул его ногой. Благодаря моему приему, я успел увернуться от атаки ОИФа. Мои враги были быстры и достаточно подготовленные.
  Агент, пришедший с Олегом, повторил свою атаку, с новыми вводными. Как только я прервал его похожий прием, он сделал вращение в сторону и сразу же ударил по секущей. На это я в очередной раз ответил блоком своего меча. Вновь он развернулся, но в другую сторону и мне пришлось аналогично отражать его удары.
  Сообразив, для чего он делает такие движения, я понял, что меня отвлекают от главного актера в этом представлении. Будто почувствовав шестым чувством не ладное, нагнулся, лезвие оружия Олега прошло выше меня. Ударив по его клинку, что бы он не опустил его на меня, я отбежал в сторону для оценки ситуации.
  Конечно, она была не завидная. Рядом со мной уже стояла Вика. Она успешно расправилась с двумя головорезами и теперь поможет мне в бою с более опасными людьми.
  На меня кинулся Олег, на его действия я ответил уклоном и контратакой в голову, которую он успешно отразил. Агент в свою очередь решил избавиться от Латаны. Сделав несколько ударов, которые Вика с легкостью отразила, он совершил обманный прием и брызнул в глаза какой-то жидкостью. Латана с визгом обронила свой меч и ладонями закрыла глаза. Ослепнув, она не могла сопротивляться и ее арест всего лишь вопрос нескольких секунд. Один удар "шокером" и ты гарантированно арестован.
  Проводя контратаку, со всей силы ударил мечом по его блоку, и мой противник припал от него на колено. Удар ногой в голову позволил мне выиграть несколько свободных секунд. Я набросился с боку на агента, повалив его на землю. Сильным ударом рукоятки меча по его лицу, заставил кровь брызнуть из носа.
  Моя голова загудела, обмякнув, я навалился на агента, который в свою очередь сбросил меня с себя. ОИФ ударил меня чем-то тяжелым по голове, от чего я почувствовал сильный призыв к рвоте. Сотрясения не иначе. Все кружилось и раздваивалось, как будто я был пьяным посетителем аттракционов. Схватив меня за грудки, Олег поднял и поставил на колени.
  - Я сейчас долбану эту девчонку, - агент взвел "шокер".
  Латана пыталась выискать на земле свой меч и одновременно протереть глаза. Я слышал, как она панически просит о помощи, постоянно выкрикивая мое имя. Приблизившись к ней, он схватил ее за волосы, что бы она не уползла.
  Вика закричала и попыталась расцарапать ему руки. Контрольный раз, нажав на кнопку "шокера", что бы убедиться в его исправности он преподнес его к шеи моей напарницы.
  Агент резку отдернул руку, обронив "шокер" и отпустил волосы Вики. В его руке державшей прибор торчала стрела попавшая прямиком в кисть, пробив ее насквозь и остановившись благодаря рукоятке его "шокера". Шипя от боли, он вынул стрелу и в этот момент, появившись не откуда, друг и заступник, а иначе я его назвать, не могу, нанес удар с огромнейшей силой агенту по груди, отбросив его на пару метров.
  Опакум подоспел в самый подходящий момент. Теперь наши силы сравнялись. Мой друг, не раздумывая бросился на агента в тот момент как я, ударив локтем в пах своего врага, поднял свой меч.
  "Великий уравнитель" - подарок Смирнова. Сунув руку за пазуху, мне пришло сообщение.
  Хотите активировать амулет "великого уравнителя"?
  Безусловно, да. Как только он подействовал, я почувствовал какую-то легкость во всем теле. Шкала моего здоровья скакнула, увеличившись в несколько раз. Сильный все-таки гад. Но она была не полностью заполнена, так как Олег уже получал урон и мои жизни просто сравнялись.
  - Начнем? - сказал я, с наглостью улыбаясь.
  ОИФ кинулся на меня и тут же провел очень хорошую серию ударов, которые я так же удачно отклонил. Не только наши силы сравнялись, но и мастерство боя на мечах. Мое преимущество в рукопашном бою и только в нем, игра не смогла бы передать навык полученный не в ней.
  Противник ударил очень сильно, мне пришлось перехватить удар, так как не успевал уклониться. Выставив меч на пути его разящего движения, я получил ногой в живот. Сделав шаг назад, дабы не потерять равновесие, парировал следующий удар, нанесенный на уровне плеча. Вновь удар ногой, но уже в район колена. Немного просев мне пришлось сделать кувырок, дабы уйти от подлого нижнего удара мечом. Не успев выпрямиться, прыгнул на врага, выставив лезвие меча вперед. Что бы не потерять от удара свое оружие ухватился за рукоятку обоими руками.
  Со всем своим весом, я не просто удачно нанес удар, но и пронзил броню врага.
  Урон 301.
  На это я получил по зубам локтем, закованным в броню. Отступив мне, пришлось принять секущий удар в ноги своей броней, однако я получил урон и не малый.
  Получен урон 340.
  Вшитые пластины на ногах лопнули. Сочилась кровь и виднелась кость, получившая зазубренную рану. Болевой шок не позволял мне временно ощутить всю боль.
  Мой ответ был скор, схватив его за панцирь у горла, дернул на себя и ударил в челюсть со всей злобой. От такого удара ОИФ потерял равновесие и упал как озимый. Обернувшись, я увидел, как Латана оправившаяся от временной слепоты, во всю силу боролась с агентом на пару с Опакумом. Охрана моего друга не подпускала врагов к Опакуму, но и не могла помочь расправиться с агентом, так как хватало врагов на каждого из них.
  Убедившись, что они справляются без моей помощи, я схватил ОИФа, который пытался встать, продолжая покачиваться, за шиворот.
  - Иви, переход.
  Выполняю.
  Рядом со мной пространство исказилось, давая понять, что все готово. Крепко держа за шиворот нокаутированного мною преступника, я поволок его к месту перехода. Подняв его на ноги, зарядил лбом в нос, дабы мыслей о сопротивлении не было. Не выпуская его из рук, опрокинулся в рябь.
  В пространство с окружающими цифрами попал один хоть и держал очень крепко своего соперника.
  Код подтвержден. Синхронизация с данными. Точка появления определена. Точка возврата установлена.
  Переход выполнен успешно. Место определяется.
  Место определено.
  Мексиканский залив. Управляемая буровая платформа Deepwater Horizon. 22 апреля 2010.
  Лежа на спине, я открыл глаза и увидел поднимающееся облако черного дыма, подсвеченное пожаром снизу. Головная боль, к которой я начинал привыкать, проходила в этот раз намного быстрее.
  Медленно поднимаясь, я видел, как измазанные копотью и сырой нефтью нефтяники ходили по площадки в непонимании, что происходит. От взрыва их контузило. Некоторые из них вовсе не могли подняться и просто лежали, издавая звуки боли. На платформе кричала сирена о произошедшем чрезвычайном происшествии. Из-за нефтяных продуктов пожар на глазах распространялся. Что там произошло, куда меня закинула Иви?
  В этот момент я увидел, как поднимался Олег. Встав, как можно быстро пошел к нему. Увидев, что я приближаюсь, он тут же постарался уйти. В этот момент он наверняка пытался вызвать обратный переход. Несколько шагов спустя, ощутил силы и перешел на бег.
  Настигнув, повалил его на твердую поверхность нефтяной платформы. Выворачиваясь, ударил меня коленом в солнечное сплетение и в район макушки кулаком. Неприятные удары, что тут сказать. Следом, он оттолкнул меня ногами и, встав на четвереньки, стал отталкивать меня. Я в свою очередь как заправский маньяк из кинофильмов не сдавался и тянул к нему руки. Получив, наконец, по лицу ботинком, мой нос не удержал теплую кровь. Вскочив, Олег побежал среди толпы паникующих рабочих, которые пытались каким-нибудь образом потушить пожар.
  Следуя его примеру, я бросился за ним пытаясь выловить его среди штатных пожарников нефтедобывающей платформы. Его побег продолжался недолго, так как один из нефтяников встал у него на пути, пытаясь его остановить. Он как мне подумалось, посчитал, что у Олега паника и поэтому решился на такой шаг. Крепко схватив Олега, он кричал ему, что все хорошо и сейчас к ним плывет спасательный катер, и летят вертушки. ОИФ оттолкнул человека хотевшего помочь и бросился наутек, завидев меня в паре метров.
  Забежав за блок личной гигиены сотрудников, исчез из виду. Остановившись, я не стал сломя голову лететь на всех парах. В прошлый раз он таким приемом чуть не размазал меня о стену. Осторожно зайдя за угол, не обнаружил его. Еще не хватало, что бы он ушел. Пробежав немного, перекинулся за край перилла, дабы увидеть нижний ярус буровой платформы.
  Со спины меня крепко схватили и практически бросили на стену блока. Пропечатавшись, я получил несколько ударов по лицу и немного больше по корпусу.
  Ноги от таких ударов затряслись в коленках. Я прекрасно понимал, что дальнейшие атаки я не смогу выдержать, но на мою удачу они прекратились.
  - Я убью тебя, не будет суда, тюрьмы и дальнейшей свободы по истечению срока. У тебя будет лишь пожизненный срок в земле, - мерзко улыбнувшись, схватил меня за грудки.
  - Кто убил моего друга? - прошипел я, тяжело дыша и видя только одним не заплывшим глазом.
  - Хм. Умереть ты не боишься, да? - он потащил меня к периллам. Если он меня сбросит, то я не упаду на нижний ярус. К моему сожалению, в этом месте, он не выступал дальше верхнего. Ближайшая твердая поверхность была в нескольких десятках метрах на колоне основания. Небольшой уступ, по которому я размажусь, как муха о стекло гравитационного автомобиля.
  Он приготовился сбросить мое вялое тело, но он не рассчитывал на обманный ход. Локтем ударил ему в солнечное сплетение, отплатив должок. Следующим был удар ноги по голени, что бы лишить маневренности в случае его отступления или контратаки.
  Проведя следом серию ударов по корпусу и тройку ударов по лицу, я всем своим весом припечатал своего противника к блоку. Олег сполз на пол, истекая кровью из полученного рассечения брови. Схватив его за горло, я ударил ему в челюсть, отчего он потерялся в пространстве на некоторое время.
  - Говори, кто убил моего друга? Кто на вас работает? - я ударил ему пощечину для сговорчивости.
  - Ха. Ты думаешь, я знаю, кто это был? Ты просто идиот, - прошипел мне в ответ. - Но я хочу увидеть, как ты будешь идти по головам ради поиска ответа. О да, на это стоит посмотреть.
  - Имя того кто может знать, живо!
  - Оно разве даст тебе что-то? Ты его знаешь довольно хорошо,- Он тихо рассмеялся и тут же прекратил от боли сломанных ребер. - Это твой начальник. Спроси у него ведь, он отвечает за сохранность информации в этом городе.
  - Ты лжешь.
  - Как знаешь..., - он откашлялся. - Тебе решать.
  - Зачем все эти переходы, зачем все эти жертвы? - я сжал руку у его горла для верности.
  - Власть, территория, ресурсы, все это становиться важным для компании, когда она хочет больше чем просто доминирование на рынке. Я не знаю, я всего лишь предполагая. Я скорее ошибаюсь, да и кто откроет истину убийце? Я наемник, которому выпал шанс жить и чувствовать свободу.
  Отпустив его горло, я посмотрел в его безумные глаза. Дыма на платформе становилось все больше, пожар распространялся. Становилось тяжело дышать.
  Встав, я искал глазами место возвращения. В это время за моей спиной встал ОИФ.
  - Девчонка, - произнес он тихо и с долей трепета. - Ты ведь понимаешь, что ее доставят в ваш отдел?
  - Не доставят, а тебе я даю шанс на искупление вины. Если ты не будешь совершать переходы, я тебе обещаю, что не достану тебя.
  - Ты серьезно думаешь, что сможешь остановить КВИ, добраться до меня? - он рассмеялся, держась за ребра. Сделал паузу, что бы отдышаться и избавиться от боли. - Я так не думаю, ты служитель закона, ты на стороне порядка. КВИ создает его, ты соблюдаешь. Поверь мне, твою девчонку доставят в отдел. Я попрошу, что бы ее отдали мне. Я их любимец, они пойдут на это.
  Его мерзкая улыбка расплывалась на лице безумца. Мои нервы натянулись, я был на грани.
  - Ох, это будет не забываемо, - он издал смешок, который и ознаменовал пройденную черту.
  Движением рук, я ухватился левой за его затылок, а правой за челюсть и резко повернул, свернув ему шею.
  ***
  Я лежал лицом в гниющей траве и утоптанной до такой степени, что превратилось все в однородную массу. Слышал лязг мечей крики и всполохи заклинаний. Вновь оказаться на поле боя, для меня, было чем-то радостным. Поднявшись, увидел огромное количество черепов, полученных в штраф за "не легальное" убийство. Долго они будут пережидать снятие.
  На трансляции из моего дома движение оживилось, видимо было восстановлено, как только я вернулся. На картинке я видел, как одного из солдат ударило током. Иви не давала возможности прикасаться к капсуле, какая она все-таки молодец.
  Вдруг на картинке появился мужчина, выглядевший совсем иначе от группы захвата. Свитер темного цвета, брюки и туфли. В руках он принес небольшой чемодан. Меня насторожило это не на шутку.
  Обнаружен Анатолий Сергеевич Шолохов.
  Он пришел за мной? Мне это не нравилось, с каждой секундой, все больше. Глазами искал Латану вместе с Опакумом. Там, где-то впереди, они вели сражение с участниками клана убийц. Без раздумий я бросился к ним, что бы успеть попросить выйти из игры надолго, а лучше исчезнуть на некоторое время.
  Я бежал, как мог. Все это время мне приходилось уворачиваться от пробегающих врагов, намеревавшихся нанести урон, хотя бы не большой, каждому кто оказывается в зоне их досягаемости. Время от времени я поглядывал на видео, где мой бывший коллега по лаборатории открывал чемодан и протягивал какие-то провода солдатам.
  Опакум вместе с Викой углублялись все дальше в ряды врага, заставляя своим примером бороться оставшихся бойцов гильдии. Пока я бежал к ним, пространство представляющая линию соприкосновения превращалась в месиво из игроков.
  На видео солдаты закрепили провода на капсуле с помощью желеобразных присосок. Вклинившись в толпу, я убрал меч, достав метательные ножи, которые очень хорошо подходили для ближнего боя.
  Внимание попытка взлома внутренних протоколов капсулы.
  Иви попыталась дать разряд, что бы сжечь чемоданчик, в котором как оказалось, находился портативный блок перекодировки систем. У меня очень мало времени. Проталкиваясь, то и дело отражал удары и наносил на ходу в ответ, первым кто попадется.
  Одного игрока я вовсе заколол серией ударов в шею. Латана была рядом. В последний раз, толкнув соперника, я взял ее за руку, на это она чуть было не снесла мне голову, но вовремя остановилась.
  - Вика, я прошу тебя, выйди и не заходи больше в ...
  В этот момент, передо мной в памяти были ее глаза полные радости, что я выбрался из передряги. Только я не хотел бы их видеть сейчас, когда мой персонаж упал перед ее ногами.
  Я оказался в черном пространстве, в котором плыла дымка и падающий пепел сверху.
  Экстренный выход из капсулы. Нарушение протокола безопасности. Внимание капсула ведет сохранения пилота в образе.
  За спиной приземлилась птица. Обернувшись, я увидел, как она мерцала. Нарушенная система показывала всем видом, что работа идет далеко не в штатном режиме. Постепенно пропала белая дымка и падающий пепел. Феникс и вовсе сразу превратился в горстку догорающих останков, пропустив впечатляющую сцену сгорания.
  Подобием удара в грудь из меня вышла жидкость, наполнявшая мои легкие. Сделав пару кашлей выплевывая остатки, крышка капсулы открылась, далее последовал удар прикладом в живот, от которого я скрючился в позе эмбриона. Такого отношения я не ожидал, хотя всегда наблюдал за действиями группы захвата. Меня без лишних слов вынули из капсулы и бросили на пол.
  - Это тебе за наших ребят, - после этих слов, я получил несколько ударов ногами по телу и очередной удар прикладом.
  - Достаточно, уводите его, - скомандовал Анатолий, чей голос я узнал даже спустя многие годы. - Пришлите группу для сбора улик и пусть вернут капсулу.
  Меня схватили под руки и поволокли прочь. Вот я и скрылся. Каким нужно быть глупцом, что бы надеется сбежать или даже подумать об этом. С моими ватными ногами после щедрых ударов группы, я даже не уползу. Кажется, меня ждет очень долгий срок.
  ***
  Пустая квартира освещалась небольшим количеством света, издаваемым от крышки капсулы и телевизора переведенного в "ретро" режим. В этот момент показывали новости о самых главных событиях этих дней.
  " КВИ самая богатая корпорация на земле претендует на земли Аляски, как заявил их представитель, цитирую: "будем защищать, если потребуется даже в суде". По нашим данным у корпорации имеются некие документы, подтверждающие юридически обоснованность требований. Хотим вам напомнить, что территория Аляски в данный момент является самым мощным энергетическим центром нашей планеты, где сосредоточены все самые лучшие центры по производству энергии из гелия 3"
  Входная дверь медленно открылась. Убедившись, что внутри еще нет агентов из ОВП, внутрь проникли пятеро человек. Осмотрев все комнаты. Они собрались у капсулы. Дверь грузового лифта открылась, представив их взору грузовой фургон.
  - Грузите капсулу, - властно сказал мужчина высокого роста.
  Пока с капсулой возились четверо одетых в черные одеяния незнакомцев, он подошел к телевизору и выключил его голосовой командой. Взяв фотографию Алексея в форме агента ОВП, он какое-то время рассматривал ее.
  - Все готово, мы погрузили, можем уезжать, - сказал мужчина и ушел, как только его начальник кивнул ему в ответ.
  - Надеюсь, ты не забыл что у тебя передо мной должок, Черепок? - сказал властный мужчина фотографии и поставил ее на место, отправившись в фургон.
  ***
  Автомобиль мягко парил над дорогой, развив приличную скорость. В грузовом отсеке никого кроме капсулы не было, так же как и света. Более внимательного человека привлекла бы одна маленькая деталь - капсула продолжала светить своим сообщением, на которое никто в спешки не обратил внимания.
  "Первое испытание - пройдено"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"