Исаев Евгений : другие произведения.

Божественный Свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он почти отoрвался от них, резко свернув с шоссе на проселочную дорогу. Оставалось всего 4 километра до места, где его ждала группа поддержки, и Изя уже мысленно видел радостное лицо брата, командира добровольцев встечавших его на границе с Турцией. Если бы не босоногая девчонка, гнавшая свою козу через дорогу... В последнюю секунду он успел крутануть руль, вот только одна из потертых покрышек не выдержала нагрузки. Заднее колесо лопнуло как передутый воздушный шарик и его легковушка полетела в кювет. Удар выбросил Изю из открытого уазика как из катапульты и швырнул на обочину. Он попытался встать. "Что за мать вашу?!!," - Изя ругнулся не в силах подняться. Он попробовал опять, но ноги как отнялись. "Отнялись... Неужели?", Изя вдруг понял, что он уже никогда не увидит брата, маму; никогда больше не поцелует Оленьку Рубенштейн и не встанет с ней под хупу. С переломом позвоночника и частичным параличом он не вернётся домой. "Ну хоть сержант больше не погонит на 50-ти километровые броски по пустыне", усмехнулся Изя. Он вытащил из кобуры древний Вебли, оставшийся еще от англичан, и отцепил от ремня лимонку. Негусто, но напоследок хватит. "Вот и гости", подумал Изя о взводе солдат, что посыпались как горох из догнавшего его грузовика. Изя приподнялся на локтях и отсрелялся как в тире, по две пули в каждый силуэт. Заорав на фарси, солдаты залегли, дав ему необходимые секунды. Изя бросил пустой револьвер, неуклюже перевернулся на спину и в последний раз посмотрел на глубокое небо. "Пора", он аккуратно выдернул чеку, положил гранату рядом с лицом и отпустил рычаг - никто не должен знать, что сгоревший вчера в пожаре архитектор Пахлеви, воскрес и только что застрелил трех солдат аллаха.
  
  
  ***
  
  Президент Рухала Халени молился в мечете, хваля всевышнего за то, что помог стереть с листа земли проклятый Израиль и всех нечистых вместе с ним. Теперь он встанет в истории мусульман рядом с великими Ахмадежином и Ахмени. Еще маленьким ребёнком Рухала научился ненавидеть Израиль и Соединенные Штаты. Они не верили в пророка Мухамеда и принижали мусульман во всём мире как только могли, распространяя свою демократию. Проституция, гомосексуализм, преступления - вот что было результатом их демократии. Имам Ахмени был прав - свобода слова и поведения не для всех. Только избранные, как Рухала, должны создавать социальные нормы общества, цели и идеалы людей страны и, волей Аллаха, вскоре всего мира. Теперь, после того как Израильтяне были поражены генетическим вирусом, заражавшим только нечистых, можно посмотреть и на своих близких соседей. Пришло время платить старые долги, за Кавказ, за Чечню, где погиб его дед. Америка, это вонючая помойка, скоро сдохнет сама. Как вшивая собака, она кусает себя - восстания меньшинства белых и афро-американцев в США против против сотни миллионов выходцев из латинской Америки, революции против коммунистов на Кубе и Венесуэле, вспышка вируса в Бразилии...
  
  Закончив вечернюю молитву, Президент Халени вышел из мечети и взглянул на это восхитительное здание, построенное много лет назад малоизвестным архитектором. Это была единственная, мечеть, что возвел молодой Пахлеви, перед тем как сгореть в пожаре. Несмотря на это его работа была настоящим произведением искуства, сочетанием ручной работы с последними технологиями середины двадцатого века. Солнечные панели набирали силу солнца и продолжали освещать белоснежный купол даже ночью, за что по предложению архитектора мечеть назвали "Божественный Свет".
  
  
  ***
  
  Кнуд выключил телевизор, передаваший сенсационные новости с ближнего востока. Он медленно поднялся из кресла и подошел к окну. Глядя на вид прекрасного фиорда, Кнуд вспоминал свою любимую бабушку Эллу, кто баловала внука как никто другой, уделяя ему много внимания и покупая многочисленные подарки. На пятый год рождения, она принесла ему дорогой игрушечный телефон, который Кнуд сохранил до сих пор и уже готовился передать своей внучке. Только много лет спустя уезжавшая умирать на родину Элла объяснила взрослуму внуку почему, играя с ним в детстве в телефонную станцию, она просила его набирать один из номеров чаще других. Ну что же, пора. Кнуд достал из кармана брюк мобильник и не глядя набрал врезавшиeся в память цифры. Звонок пошел через пол-мира и через несколько секунд в трубке зазвучали отрывистые гудки. После трех включился автоответчик, подсоединенный к батарее, что подзаряжалась много лет солнечными панелями. Автоответчик послал електричекий сигнал по проводу идущему в скрытый под самым центром пола мечети подвал. Провод заканчивался клеммами припаяннами к большому металлическому шару, около трех метров в диаметре. Почти мгновенно шар с ядерным зарядом раскрылся пламенным тюльпаном и "Божественный Свет" вырвавшийся из смертельного цветка осветил выбранный людьми путь.
  
  Март - Апрель 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"