Юджин Евгений : другие произведения.

Задумка1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Начало.
  
  День не задался - внезапно пришло мне в голову. Бывает лезут в голову, такие мысли ни к месту, смех да и только. Хотелось бы посмеяться, да просто нечем.
  Любил раньше фантастику фэнтези... Так иногда интересно почитать какую нибудь хорошую фентезюшку, особенно когда автор хороший, а главный герой несравненно могучий воин, рыцарь, великий маг или аристократ, левой ногой уделывает всех врагов и все проблемы (нужное подчеркнуть).
  А что в таком случае делать мне? Ни рук ни ног.
  С чего все началось.
  Никто не думал что хороший летний денек, отличавшийся теплом, солнцем и легким ветром, не дающим сжариться на июльском солнце, будет так безжалостно испорчен. Люди повыбирались на пляжи, к морю, пытаясь жадно ухватить кусочек солнца после недели проливных дождей. Кто-то с семьей, кто-то с друзьями, никто не хотел оставаться в душных офисах. Мне не повезло - в этот день было очень много работы срочной, которую непременно нужно выполнить уже вчера, и уже с утра мне названивает директор, спрашивая о результатах.
  Кондиционер работал на полную мощность даря искусственную прохладу, но работать как назло не хотелось, зная, что где-то там на природе тебя ждут шашлыки и прохлада моря. Сделав себе на маленькой кухоньке кружку чая незнамо какую на сегодня, я снова двинулся к рабочему столу.
  Резкие звуки от сигналящих и тормозящих машин, крики людей донесшиея даже до 8 этажа, заставили замереть на месте.
  - ДТП случилось что-ли? - подумалось мне. Но подойдя к окну и отдернув вертикальные жалюзи я застыл на месте забыв про чай и последние мысли.
  В этот самый момент на ясном небе, без одного облачка, росли черные точки...пятна, приближаясь и все увеличиваясь... Метеориты, кометы, остатки какого нибудь околопланетного мусора? Нет, каждый более менее здравомыслящий человек понимал что нашу планету навестил "долгожданный" внеземной разум.
  - Пришельцы, мать твою - вырвалось у меня непроизвольно.
  Сразу захотелось взять телефон и начать фотать корабли пришельцев, какое то иррациональное чувство, так как ничего красивого в этих пятнах не чувствовалось. Подспудно хотелось увидеть космические корабли как в фантастических фильмах. Но уже сейчас можно было рассмотреть какие-то подробности объектов. Это более походило на шевелящиеся шары и диски с шупальцами... без единой формы и разных размеров. По численности насколько видел глаз их было не более десяти.
  Люди внизу снимали на телефоны, активно снимали...кричали и обменивались мнениями, пытались позвонить по телефону, выбегали из кафе, расположенных внизу административно-торгового центра.
  Не знаю даже, что делать и думать когда видишь инопланетные объекты, работа забыта была сразу. Ты просто смотришь на них пристально, не отрываясь, то ли пытаясь их прожечь, то ли увидеть какое то невероятное чудо самым первым.
  Наверное из-за этого я и не сразу услышал звуки... больше похожие на гул, свист...
  - Ракеты бл...!!! - воскликнул я, отшатываясь от окна, будто это могло помочь.
  Вспышки рядом с инопланетными объектами, сверкали в глазах часто часто...ощущение что по объектам стреляли из всего что возможно...и что вообще стреляет.
  А далее главный объект ответил, от него пошел какой то черный широкий луч еда в мою сторону, и дальше ничего...
  Я не видел отваги солдат, защищавших людей от спустившейся беды, отдающих свои жизни на защиту детей, женщин и всех нас, именно тогда солдаты стали настоящими СОЛДАТАМИ и ВОИНАМИ. Когда вчерашний новобранец не ищет бегства, а умирает забрав хоть немного врагов.
  Не видел напряжения лиц операторов ракетных установок, направляющих ракеты на врага, когда пот от напряжения застилает глаза, но нет времени его смахнуть. Не видел летчиков ведущих самоотверженно свои самолеты в последний бой. Их отвагу, честь и волю, когда они направляли свои самолеты в самоубийственную атаку, чтобы добраться на инопланетных кораблей. Не видел тонущих и горящих кораблей военно-морского флота, и людей пытающихся выжить в этом аду. Не видел смертей миллионов человек, агрессию людей к другу в попытках убежать и спастись, хотя куда можно убежать с этой планеты, и не видел ВТОРЖЕНИЕ, его ужасы и кровь.
  
   Глава 1.
  
  Вспышка света, будто вокруг тебя с большой скоростью проносится поезд метро, вжих, вжих, вжих, вжих, ослепляя даже когда нечем смотреть, раздражая, и заставляя закрыться от света рукой.
  И открыть глаза.
  Казалось бы ничего сложного, открыть глаза, поднять веки, мы делаем это ежедневно, тысячи раз в день моргаем, спим, просыпаемся...чтобы увидеть новый день, или ночь. Увидеть что то радостное, или отдохнувшими после тяжелой работы.
  В отличие от этого, меня встречал череп скособоченный, пыльный, грязный, верхушка черепа снесена полностью.
  Внутри черепа какой то песок, и даже по моему червяки.
  Скажете - почему я так подробно описываю череп? Ну а как по другому? Когда открываешь глаза и прямо перед тобой скалится череп.
  Хотел сказать что то матерное, но в горле пересохло наверное, ничего сказать не удалось, даже просипеть. И руки и ноги не слушаются совсем, не удается даже отдвинуться от черепа. Наверное прошло минут 20 или больше, за которые я рассмотрел каждый сантиметр и миллиметр черепа. Блин, но все таки в нем червяки копаются!!! Думал меня вырвет, но похоже желудок настолько пустой, что ему даже нечем блювать.
  Прошло много времени, но наконец то что то стало получаться - отодвинуться. А у кого не стало бы получаться в такой "приятной" компании со скалящейся черепушкой!! Такой стимул.
  Нет, мне не вернулась чувствительность в руках и ногах, но мне удалось отодвинуться на сантиметров 10 примерно от черепа. Не знаю как это сделал, ног и рук до сих пор не чувствовал, даже банального покалывания когда отсидишь руки и ноги.
  - Так, собрались! - внутренне воскликнул про себя. "Надо вспомнить как это получилось!
  Вот кто нибудь из нас знает как шевелить ушами? Нет, можно банально мимикой лица их двигать, задействуя мышцы лица. Но если задуматься - как же ими все двигают, лично знал людей кто умел двигать ушами нисколько не меняясь в лице. Думаете они были йогами, или там просветлёнными какими то? Да вот нифига, мой знакомый часто после употребления достаточного количества коньяка показывал свои "способности". Ну а поскольку мы тоже были в это время малость навеселе, то крайне уливлялись его способностям, сами пробовали, и что-то даже у нас получалось. И самое забавное что в трезвом состоянии уши самостоятельно шевелиться не хотели никак.
  К чему все это? Может причина в том, что в "поддатом" состоянии нам размывало какие то внутренние психологические барьеры, типа - вот так можно, а вот так нельзя. Мы их не замечаем, но они есть в каждом из нас. И чтобы их преодолеть нужен стимул или бутылка хорошего коньяка, или две. Бутылки коньяка рядом как то не предвидется, а вот стимул огромный - скалится.
  Прошло наверное час по субъективному времени, прежде чем разобрался как смог отодвинуться от черепа. Все до банального просто, и одновременно сложно. Мне не нужно думать как мне это сделать, а просто пожелать отодвинуться, но при этом думать что я уже отодвинулся. Звучит легко, но столько попыток неудачных, пока не стало осознанно получаться, а потом практически инстинктивно.
  Хух, сумев отодвинуться на пару метров от моего скалящегося "друга", я наконец то смог отглядеться. Нахожусь в разрушенном помещении, без нормального источника света, хоть и свет откуда то поступает точно, его немного но он есть. Помещение явно разрушенно, видны разрушенные плиты, торчащая арматура, камень, строительный мусор и очень много слежашейся пыли.
  И не вижу выхода из помещения. Но если свет откуда то все таки поступает, значит возможен выход из помещения, приток воздуха и т.д.
  Странно что во время моего движения пыль даже не взвилась вверх.
  Попытка наконец осмотреть себя привела к безумной панике. Когда смог все таки немного прийти в себя, то появилось желание истерически смеяться. Но смех не удался, так как смеяться было просто нечем.
  Сложно смеяться, когда у тебя нет рук, нет ног, нет тела и головы. Это наверное только в детстве, во снах когда ты летишь то не задумаешься как это делаешь, у тебя крылья или что то другое.
  В реальности же оказаться без тела, это паника, страх, непонимание, я же не какой то йог, которые по слухам могли свое астральное тело отделять от физического тела. Я обычный парень, ,был...как и все наверное, в меру развлекался, много работал, так и не женился.
  - Ладно, соберись, соберись- проговориваю про себя как мантру и как ни удивительно это помогает, позволило более менее трезво взглянуть на вещи. Мысли об астральном теле (кто у нас не слышал об этом) заставили задуматься и успокоиться в какой то мере.
  Мое тело - его нет. По крайней мере даже голову я не смог нащупать попытавшись. Все что я вижу представляет какой то почти невидимый туман, будто на грани восприятия. Вспомнилось, что как то так похоже выглядел камуфляж Хищника из из одноименного старого фантастического фильма. Из плюсов, то что я могу это (свое тело!!) контролировать, не задумываясь. Проблемы с управлением тела сошли на нет. Управление выходит естественно, будто нужен был только прорыв, шажок в начале и все, дальше как по маслу, без скрипа и проблем.
  Прийдя более менее в себя и оглядевшись, до меня внезапно доходит, что череп который меня встречал скалящейся щербатой улыбкой возможно принадлежал именно мне при жизни. То, что я вижу вокруг похоже очертаниями на офис где работал, пусть разрушенный с обрушившимися плитами переурытия, но когда ты проработал в этом офисе более 2-х лет, то инстинктивно узнаешь все углы и расположение стен.
  На это также говорит небольшой железный брелок, который я присмотревшись увидел в метре от черепа. Пусть покрытый сильно пылью и следами ржавчины, но именно такой брелок-медальон я специально заказывал в мастерской с рисунком маленького свернувшегос дракончика. Блажь такая была, после прочтения особо интересной книги-фэнтези, у кого ее не было.
  Попытавшись же увидеть получше медальон обнаружилась большая проблема - я банально не мог приподнять брелок, просто не представлял, как не имея рук взять что-то в руки.
  Не помогла ни попытка действовать как раньше, ни беззвучные крики в пустоту, ни маты.
  Снова с головой накрыла паника, на минуту или больше я потерял рассудок от злости, ярости, страха и паники. Тяжело принять такое состояние в каком нахожусь. Не бесстрашный я герой, и это не книга которую удобно читать за чашечкой чая или кофе, пролистывая листы книги и посмеиваясь над похождениями героя книги.
  Когда адекватное сознание вернулось, то я с удивлением увидел, что обстановка вокруг сильно поменялась.
  Представьте, что находитесь в центре урагана, все вокруг раскидано, выгнуто наружу - арматура, куски плит и камней, пыль выметена, а рядом с тобой спокойно и пусто.
  Вот примерно какая картина мне и представилась. Не помню как это вышло. Такое ощущение, что на сильных эмоциях я как-то сделал такое.
  При этом интересно, что череп не сдвинулся с места ни на сантиметр, лежал на том же месте.
  А где же остальной скелет? Начал внимательно осматриваться вокруг.
  Успокоившись и подумав, принял что я стал каким то "странным привидением" (как в фильме "Привидение" - трижды ха ха ха, там что-то такое главный герой делал) я решил найти остальной скелет, и думать как выбираться отсюда. Движение - жизнь.
  Все таки это разрушенное помещение с черепом мне напоминает гробницу. А раз я живой (!), то не хочу находиться долго в месте моей гибели.
  Пошерудив в воспоминаниях и включив логику я окончательно признал, что нахожусь в руинах, остатках административного здания где работал. И раз до сих пор руины не раскопаны и не разобраны, то все обернулось очень плохо.
   И мои воспоминания это не воспаленный бред, а пришествие инопланетного разума на Землю, как в старых ужастиках очень недоброго.
  Ладно чего раскисать, попрыгали и побежали. Шучу про себя.
  Остатки скелета обнаружились под упавшей плитой, скорее всего во время обрушения здания придавило. Поднять плиту нереально в моем состоянии, но зарубку в памяти сделал - вернуться когда- нибудь и похоронить как следует.
  Если за столько времени (лет??) никто не потревожил, то и ещё полежит. Слишком много пыли скопилось в помещении, слишком много, что навевает мысли о прошедших годах после.
  А вот череп надо как то перепрятать.
  Ирациональное желание - потянулся чтобы взять черепушку и у меня это получилось. Не рассуждая потянулся к черепу и от меня будто-бы вытянулся какой то отросток и дотронулся до черепа. Наверное, если бы я только недавно не пережил реально истерику, то наверное новый приступ меня бы ждал снова. Смотреть как из тебя вытягивается какой то отросток, будто из фильмов ужасов про осьминога или червяков-змей...брр. При этом какой либо боли, дискомфорта я не почувствовал. Когда отросток дотронулся до черепа, такое ощущение что последний просто прилип к нему, и начал уменьшаться. Будто отросток поглошал равномерно череп, уменьшая его. Это заняло по ощущениям секунд 5, но оставило чувство-понимание, что череп теперь со мной, будет всегда. И ощущение правильности этого, какой то стабильности.
  Внешне это никак не проявилось, но и хуже тоже не стало.
  - Все, не буду думать о всяких непонятностях, я и сам большая непонятка, надо отсюда выбираться - проговорил про себя.
  Первое - смотрим откуда попадает сюда свет. Движения воздуха я особо не ощущаю из за отсутствия тела.
  Пробовать как в фильме приведение протиснуться сквозь стену чего то не хочется.
  Второе - пробуем туда пробраться и выбраться наружу. По личным ощущениям сгусток тумана (будем называть это так) из которого состоит мое тело достаточно мал (зеркала же здесь не найти) и может протиснуться сквозь достаточно крупные щели и отверстиия.
  После получаса проползания через арматуру (блин вот зачем нужно было ее так выгибать) наконец то нашел выход из помещения.
  Из плюсов что стал инстинктивно пользоваться шупальцами-отростками более уверенно, и какими то полями. Вот не знаю как правильно это называть, буду называть как принято в фантастике (не называть же Силой, это как то слишком, не верю в попаданство в Звёздные Войны). Сам в начале ошеломлён был когда отодвинул несколько арматур с пути просто так, как это пожелал, не задумываясь когда пробирался мимо. Но осмысленно это не получалось делать. Не буду уже задаваться вопросами, что же я такое теперь.
  Кстати отростки оказались очень удобными в использовании, скорость формирования и движения остростков очень велика. Кооодинация конечно ещё хромает, но все лучше лучше. Попробуй отодвинуть отростком кусок арматурины, представь как это сделать это, если всю жизнь ты это делал рукой с пальцами.
  Пытался сформировать из отростка ладонь с пальцами, но ничего не вышло, хотя общие очертания придать удалось.
  При этом почувствовал такую усталость что пришлось пару минут подождать, запретив себе пока эксперименты. Похоже "тело" легко выполняет простые действия, а вот что то сложное требует значительных затрат. Поставить зарубку на память.
  Касательно "полей" я так и не разобрался как они действуют, удалось как то защищаться полями, иногда неосознанно применять, но управлять нет.
  Во время пролезания между остатками рухнувшей лестницы на меня обрушился пролет лестницы и быть бы мне раздавленным, но инстинктивно смог удержать падающий пролет на те секунды, когда я быстро быстро пролетел под ним. Потом уже задумался как это получилось.
  До сих пор я воспринимаю себя человеком, и пусть у меня нет полноценного тела, а только лишь какой то "туман", пусть вместо рук у меня отростки-шупальца. Я ощущаю себя человеком... был человеком и буду человеком. Несмотря ни на что.
  Когда я полз среди разрушенных плит, стен, то не увидел иных скелетов, хотя по идее с учётом проходимости административного здания и внезапной атаки их должно быть очень много.
  Да, был выходной день, но все равно в здании работало пара кафе, было несколько магазинов на первом этаже. Поэтому отсутствие других скелетов очень напрягало.
  Как и думал, мое состояние позволяло мне проползать в тех местах где обычный человек не пролез. Мне даже казалось, что в некоторых местах мое тело проходило сквозь камни, арматуры и бетон без каких либо сложностей.
  По пути увидел несколько луж натекшей воды, но попытка рассмотреть себя ни к чему не привела, какая о еле еле видная туманность, словно марево и все, плюс ещё освещение плохое.
  Пытаясь вырваться наружу я не надеялся конечно увидеть что-то хорошее, но все таки теплился лучик света в душе, что просто не так все понял, ошибся, а там снаружи какая никакая но жизнь, люди...
  Реальность оказалась ещё хуже.
  Сложно представить, что на этом месте был крупный город, с большим количеством людей, людей разных, влюбляющиющихся, ссорящихся, живущих своей и городской жизнью. Город где было много машин, транспортных развязок и яркой рекламы, обещающей выигрыш, завлекаюшей разными акциями и т д.
  Все это осталось в прошлом. То что я увидел насколько хватало взгляд представляло просто какие то руины в полном понимании этого слова. Не видно ни одного целого здания, нет ни одного огня или какого то движения, кроме ветра, гуляющего одиноко в развалинах. Пожухлая трава, расросшаяся и закрывшая частично дороги и развалины зданий, и красноватое небо. Слово кажры из игр про апокалипсис сошли на землю.
  Одиноко, пустынно, все таки я надеялся увидеть кого нибудь, что нибудь что позволит мне понять что же произошло.
  - Ладно, нечего грустить или тосковать! - проговариваю про себя, настраиваю себя что бы не раскисать совсем. Все таки человек существо социальное, ему хочется общения, и социума, видеть людей.
  Выбравшись наружу, определил, что оказался на высоте примерно третьего этажа, от 12-ти этажного здания мало что осталось.
  Больше всего поразило небо. Оно было с таким красноватым оттенком, несмотря на день - солнуе было высоко. Будто закат, однако закат отливает золотом, а красноватый оттенок придает некоторую зловещесть небу.
  Вокруг насколько видно были разные разрушенные и полуразрушенные здания, не выше трёх - пяти этажей примерно, зияющие окнами, где они сохранились.
  По линиям узнаваемых улиц и дорог гулял ветер, в некоторых местах если присмотреться видны остовы машин. При этом даже издалека видно, что они сильно проржавели. Сколько же меня "не было", сколько же прошло времени???
  Странно, что деревьев не видно совсем, только кустарник невысокий и чахлый. А вот деревьев нет, хотя если судить по информации из различных документальных фильмов Нэшнл Географик деревья и трава должны были значительно разрастись, и занять почти все свободное пространство.
  Странно странно странно - так и хочется сказать. Хотя странностей везде хватает, я сам огромная странность.
  Осмотревшись вокруг, решил поискать что-нибудь в ближайших зданиях которые видятся метрах в 500, здания выглядят менее разрушенными. Если меня память не подводит (так как легко запутаться - слишком все разрушено), то там находилось здание администрации города.
  Самое "приятное" в моем существовании, что мне не требуется думать куда ставить ноги когда идешь, их просто нет. В связи с этим я не ощущаю трещин в асфальте, попадающихся мелких и больших камешков.
  Заметил ещё одну странность - когда пробирался наружу из здания, то мог пробраться почти в любое более менее крупное отверстие (обычный бы человек не пробрался) но когда я иду, то по личным ощущениям нахожусь будто бы на уровне среднего роста человека. Будто "тело" инстинктивно подстраивается под более удобную форму и размеры, в том числе под привычные мне размеры.
  Во время передвижения пытался осмотреть попадающиеся остовы машин. Именно остовы, так как обивка, стекла не сохранилась, все покрыто пылью и ужасающей ржавчиной. Обратил внимание что в некоторых местах машины будто бы разрублены, слишком ровные края. Так и не понял как это возможно, так как даже дтп влечет совсем другие внешние признаки повреждений у машин.
  В некоторых же местах можно было догадаться о столкновении машин. Внезапно нахлынули образы, будто наяву увидел как бегут люди, кричат...умирают, на них надвигаются какие то тени, щупальца. Они хватают всех без разбора, детей, женщин, мужчин, впиваясь в тела, но не убивая. Здесь был отряд обороны из коробочки двух бтр и отделения солдат внутренних войск, бой был ожесточенный, пулеметы бтров даже сумели повредить несколько щупалец, но остановить не смогли. Если присмотреться то можно различить под разросшейся травой крайне смятый остов бронетранспортера. И я как вживую вижу искаженные лица людей..
  
   Отступление
  Сергей Витальевич Федоров был опытным прапорщиком, давно обосновавшимся на центральном складе довольствия военного округа и работающим понемногу для личного благосостояния. Давно прошли времена участия в разных военных конфликтах, когда он ещё хотел служить стране, и присяга для него была не пустым словом.
  Много времени прошло. Нет, нельзя его было назвать плохим человеком, но в России если хочешь житб достойно, содержать семью, то необходимо крутиться, искать свой гешефт. Нет, он не продавал вооружение налево и направо, не те сейчас времена, да и не его епархия, но где то "помудрить" с довольствием, обмундированием и другими военными ништяками интересными на гражданке приходилось, ведь у всего есть срок годности и эксплуатации. Давно выросли и стали на ноги дети, и страсть с женой сошла на нет. Несмотря на воинскую службу которая его и семью побросала по разным закоулкам страны, в том числе когда на армию все подзанавесили, они сумели сохранить семью, выстоять и вырастить сына и дочь.
  Были конечно и ссоры и радости, и сейчас конечно уже ничто не держит их вместе, но теплота, уют, да и наверное и привычка держит вместе. И огромная благодарность.
  И все больше больше времени он проводит на охоте или рыбалке, тем более что для него достать нужное для охоты и рыбалки не сложно. Да и физическая форма позволяет. Несмотря на достойные 56 лет он старался поддерживать себя в хорошей форме.
  Звонок на телефон отвлек от раздумий, стал слишком часто задумываться, неужто старость. Звонок на настенные часы - 11-35, выходной день. Звонил майор Роман Хряпцов, не его прямой начальник, но тот человек, с которым он практически дружен.
  - Витальевич, нужна срочная помощь, спасай, выручай! - голос сильно уставший, запыхавшийся, хотя обычно Ромка на службе до панибратства не опускался, придерживался официоза. А значит что-то реально случилось.
  - Что случилось?
  - Жопа случилась, большая! Ты смотрел телевизор сегодня, или в окно хотя бы?
  - Да какой там, у нас в понедельник проверка, рисовал опись, подбивал итоги.
  - Ну тогда конкретно, сюрприз - обнаружены внеземные объекты на орбите Земли, не знаю как их проспали раньше неясно, объявлена тревогаи усиление. Всех незанятых в ружье, отзыв с отдыха. Людей не хватает, день солнечный, многие на отдыхе. Приказ командования - нас задействуют в поддержке внутренних войск росгвардии, полиции и т.д. И не кривись, понимаю что на складские службы этот приказ прямо не распространяется, но людей не хватает, все на отдыхе, а у тебя военный опыт. У командования паника и истерика в верхах. Объекты движутся очень быстро, счёт идёт на часы.
  - В чем моя задача?
  Сергей справился с собой за полминуты. Только мысль билась в голове - предупредить жену и детей.
  - Выдвигайся к Казанскому проспекту, к зданию торгового центра "Искра", там будет организован блокпост внутренних войск, тебе в подчинение передатся отделение Иванцова, и бтр, там же на месте будет отделение внутряков. Оружейка предупреждена. Задача - не допустить беспорядков, и там по ситуации.
  Через минут 40 прибыв на место, и малость поругавшись с сержантом внутряков на тему старшинства и подчиненности, приказал организовывать блокпост - банально поставив два бтра на пересечение дорог.
  И отделение Иванцова и отделение внутряков были ещё ее обстрелянные, молодые пацаны, видно страх в глазах от всей это ситуации. Только Харламов, сержант внутряков, по опыту и возрасту был более спокойный чем остальные.
  Потянулись минуты и часы непонятного ожидания, переходящие в панику, когда объекты в небе стали все четче и сильней видны.
  Заговорила рация уставшим голосом Хряпцова.
  - Витальевич, объекты нанесли удар по Москве и в других странах мира, это война. У нас тут паника, связи с Москвой нет, задача та же - защита гражданских.
  - Бляя, есть подробности что там случилось, почему не сбили нафиг?
  - Ничего нет, сейчас ...
  Связь прервалась. Оторвавшись от рации увидел направленные на меня взгляды.
   - Что смотрим, подготовить и проверить личное оружие, и пулеметы на технике, задача - защита гражданских!
  Кто-то то в отделении внутряков простонал "мама". Ну по крайней мере никто не стал пытаться убежать. Скользнула мысль предупредить жену и детей, но не успела она оформиться в действие, как небе разверзлась битва.
  В небе четко стали видны объекты,, численность 10 штук, 6 больших и 4 малых. По примерным прикидкам, после изучения из в бинокль, из размер составлял около 2 километров большие, и по пятьсот метров малые. И объекты вызывали какую оторопь, неприязнь инстинктивно, такое ощущение, что они были подкрыты волосяным живыи покровом, который постоянно двигался.
  А потом в небе развергся огненный ад, который казалось может уничтожить любого. Нет я знал что наш город прикрывают несколько полков ПВО, все таки у нас находится штаб округа, но одно дело слушать, а другое дело видеть такой массированный ракетный удар.
  И похоже совмещённый с ударом самолетов.
  Однако когда небо немного очистилось, стало видно что особых результатов это не принесло, большие объекты так и продолжали приближаться (интересно что каких то сопел ракетных не видно, как же они двигаются в атмосфере - возникла внезапная мысль), из малых объектов один как то странно рыскал на месте, похоже его все таки зацепили. Остальные малые объекты без изменений.
  Блин, как же страшно ждать приближения, заставил себя оторваться от неба. И увидел что вокруг творится паника, видны дтп столкнушиза машин, заторы на обоих сторонах дороги, кричащие и бегущие люди, во всей красе.
  Понимаю что ничего не успею организовать, как то уменьшить панику вокруг, смету просто, смог собравшись сказать только одно своим.
  - Парни, мы русские и мы не сдаемся, так будет всегда! Встрязнулись, ваши сопли никому не нужны. Занять оборону, пулемётчики не спать, приготовиться, старайтесь отсреливать щупальца, они меньше защищены.
  Бум, бум, бум, бум - раздались звуки работы тяжелой артиллерии округа, которая начала работу по объектам, до которых казалось уже можно достать рукой. Похоже нашелся решительный человек, приказавший развернуть орудия и стрелять по объектам спускающимся на город.
  Вжух - от первого большого объекта выстрелило щупальце прямиком в ТЦ Берёзку, пробив его насквозь и сквозь землю похоже. В километре максиму от нас, все видно как на ладони почти.
  Доносятся крики людей, с щупальца начинают прыгать какие то круглые шары превращающиеся в что то гуманоидного типа. При этом эта круглая оболочка (шар?!) как бы не просто отделяется от существ, но также продолжает двигаться. Черт, шар набросился на группу трех человек, резкий крик и такое ощущение, что их проглотил.
  Вжух - еще одно щупальце ударило практически рядом с нами.
  - Не стрелять, кричу!
  Вижу побелевшие от напряжения пальцы парней. Почему то пришла в голову мысль, что возможно когда отделяются эти шары, то щупальца уязвимы становятся. Вон как их долбили пвошники и артиллерия, почти безрезультатно, а там калибр гораздо больше.
  - Огонь!!! - кричу. И вижу что моя идея была верная, шары оказались не так защищены как шупальца, наяаои разлетаться под кинжальным огнем крупного калибра, а значит можно повоевать.
  
  
  - Блин, как больно же - голова раскалывается до невозможности. Падаю на дорогу, и минут 10 валяюсь свернувшись калачиком - сгустком тумана, пока не стало полегче.
  Ну его нафиг, такие ощущения, что это было такое??!! Пока я валялся, на дороге ничего не изменилось, не пролетело ни самой мелкой птицы, ничего.
  Я аж безумно наверное был бы рад обычному муравью, а не этой безжизненности.
  Собравшись немного духом двинулся дальше к намеченной цели. Чем дальше тем больше удивляясь себе - "проснуться", понять что твоего тела нет, что стал не пойми кем, увидеть свой череп и скелет, потом всякие сверхъественые штуки, понять что вокруг тебя погибший разрушенный город, где нет никого живого уже очень давно. Эмоции и нервы похоже стали жёстче, паника в начале уже забыта.
  Хух...увидел нескольких муравьев слева у дороги у травы. И жучка. Чуть не пустился впляс из-за такой мелочи.
  Далее было идти легче..на душе стало спокойней, где бы она не находилась.
  Дойдя до точки так и не увидел ничего интересного. Везде и вокруг такие же разрушенные почти до основания дома, здесь сохранилось максимум 3-4 этажа.
  И ни одного скелета на виду. Да, понимаю возможно прошло много времени, не одно десятилетие (!!), но кости и т д. должны были сохраниться. Ведь это был огромный город - миллионник. Странно все.
  Чем дальше, тем больше стало появляться всяких жучков, муравьев, появилось много травы, хоть и какой то иссушенной, пожухлой
  Не огромные заросли, а где то по щиколотку, и не сильно пробивающейся сквозь асфальтовое покрытие дорог и брусчатку тротуаров. В порыве желания попытался поднять жука (майского походе) и конечно же не смог. Мои "руки" проходили насквозь, при этом задерживаясь у земли. Однако заметил, что во время "соприкосновения" жук замирал без движения, словно что-то чувствовал. Я не считаю себя специалистом по инсектоидам, да и вообще кроме пары названий уже и не вспомню уроки биологии, в том числе строение тела инсектоидов, как они взаимодействуют с окружающим миром. Допустим что мои "руки" несмотря на неосязаемость , все таки как то колебают или создают поля, чувствительные для инсектоидов. Задумался.
  Пока шел дальше, для чистоты эксперимента, пробовал такие же действия на муравьях, гусеницах которые висели на листьях небольших ку старников и т.д. Все они замирали на время, и не двигались пока я не отдергивал в руки.
  Большего добиться на удалось, да и особого желания не было.
  Добравшись до относительно сохранившегося здания мэрии (все таки четыре этажа сохранилось) начинаю думать как в него проникнуть, в какой пролом залезть. Здание тоже пострадало, из 10 этажей сложившихся осталось визуально этажа четыре. По крайней мере внешне кажется что это так. Хочется найти внутри какую нибудь информацию, что то проливающее свет.
  Да понимаю, кто то скажет что твоя форма тела позволяет проникнуть где угодно, но я продолжаю думать и ощущать себя человеком.
  Попробовал обойти здание с правой стороны и обнаружил полуобрушившийся проем с какими каменными блокам , явно установленными для защиты входа. Наверное здесь был раньше запасной выход в здание. Проникнуть внутрь проблем не составило, если не думать как ты это делаешь.
  Здание внутри даже разрушенней чем снаружи видно оказалось. Практически не осталось ничего целого, я уже не говорю о моих провалившихся мечтах найти какой то защигенный компьютер, который случайно бы уцелел. В ходе обследования здания обнаружил полузаваленный спуск вниз, закрытый железной дверь. Похоже это было убежище в здание администрации города, но похоже что им так и не успели воспользоваться по назначению.
  Попытка открыть дверь получилось как и ожидалось неудачно. Попробовал проникнуть сквозь дверь, на полпути испугался и отдернулся обратно, такое ощущение что дверь метром толщиной, страшно проходить через такую толщину.
  Здание мэрии мне ничем не помогло, решил пойти по направлению к морю, вещь там должна быть штаб флота, и военные корабли.
  Штаб был очень капитальным зданием с толстыми стенами даже на вид, и мог уцелеть больше. Ведь точно, почему сразу не подумал.
  Чем ближе подходил к зданию штаба, тем отчетливе видел что здесь был очень серьезный бой. Остовы боевых машин проглядывают однозначно, даже пара танков была, и большое количество сильно проржавевшего различного стрелкого оружия.
  Бой был серьезные и ожесточенный, так что от здания штаба практически ничего не осталось, он был разрушен очень сильно.
  - Блин, снова неудача - в сердцах воскликнул я про себя. Должно же быть что то остаться, какая то информация. По своей работе в "прошлой жизни" (чего уж - это так и есть) привык доверять именно документам, а не обращаем в голове.
  Не помню сколько я бродил по городу, пытаясь за что то зацепиться, найти что нибудь, хоть что нибудь, что даст информацию о том, что было после моей смерти. Долго бродил, очень долго. Военных кораблей в целом виде так и не нашел, точнее нашел их покореженные остовы под толщей воды. Плюнул на все и свои опасения, и спустился под воду, обследовал корабли. Сложно описать свои ощущения когда погиужаешься в воду, сознание вопит что ты задохнешься, а ты погружаешься, и не чувствуешь каких либо проблем на пяти метрах, на 10 метрах и т.д.
  Вода оказалась какой то излишне темной, даже учитывая что здесь был порт думал что вода будет чище. Плохо конечно видно по сторонам из-за темной воды (может так стало после вторжения??!), однако за все время погружения мимо меня не проплыла даже маленькая рыбеха.
  Корабли, точнее остатки кораблей ужасно покореженные, разрубленны на части. Тяжело представить чем можно разрубить эсминец...или бдк - большой десантный корабль, но это случилось.
  Рискнул пробраться сквозь обшивку кораблей, но везде видно только перекореженный металл, выгнутые стенки - будто был взрыв, и даже пару раз удалось найти кости людей.
  Никаких документов понятное дело не сохранилось, электрооборудование пришло в негодность полностью, разбитые мониторы в рубке и т д.
  Честно после кораблей почувствовал себя окончательно разбитым, настроения упало "ниже плинтуса" просто, бродил и бродил по городу, почти не замечая ничего, ни преград, ни камней, ни стен, ни травы, иногда только посматривая по сторонам и все. В голове крутились разные мысли - зачем я здесь, для чего?
  
  Интерлюдия 2. Некоторое время раньше.
  
  Малый шаман Рограх злился на всех, клацая клыками по роговым лицевым пластинам в свое каюте совмещённой с лабораторией.
  Почему он до сих пор малый шаман?! Ведь его способности по управлению храной очень велики. Нет, его способностей конечно не сопоставимы с первой линией. Но третий ранг он способен получить, а это уже шаман без всяких приставок "малый" и т.д. А после появления статуса шамана можно подумать и о создании своего Роя с ласковыми самочками-шани, а возможно даже формирование большого Роя.
  А так, как малый шаман он вынужден подготавливать малые котлы и кормить шарнов корабля. Малые котлы предназначались для переработки подходяшего материала в универсальные блоки, по своему названию и размеру могли ставиться на небольшие корабли до крейсера, или орбитальные станции до 2 класса.
  Универсальные блоки - это находка, основа их цивилизации, с помощью которых они вышли в космос и смогли в короткое время завоевать окружающие системы. В настоящее время Империя (именно так с заглавной буквы) насчитывала более тысячи систем, и постоянно расширялась, поглощая новые и новые системы. Основное население Империи - шаны, ведущие полуройный образ жизни, еще со времен когда всего одна планета - Шана, была ареалом обитания шанов. Остальные народы в Империи не обладали полными правами граждан, в том числе имуннитетом. Шаны не считали иные расы равными себе, однако активно использовали знания других рас. Шаны внешне похожи на вставших на ноги волков, покрытых костяными пластинами, на руках небольшие когти. Агрессивная раса. При этом внешность шанов-воинов, шанов-ученыз или шанов-воинов могла отличаться сильно, как цветом, так количеством пластин, кожным покровом или наличием перепонок, формой глаз и строением головы. Это было связано что изначально планета Шана отличалась разными погодными условиями и условиями проживания, при двух светилах и нестабильного ядра планеты, разрываемого двумя светилами. Что и повлекло за собой формирование внешности шанов. Шаны-воины были почти полностью покрыты костяными пластинами, с коротким, но мощным хвостом и когтями на пальцах. Несмотря на развитие современного вооружения в одежду шанов должно было входить холодное или колющее оружие, как дань традиции и оружие для проведения дуэлей чести. Шаны-ученые были более утонченные внешне, более гибкие, имели пластины только на теле, голова без пластин, голова отличалась большим размером, цвет тела зеленоватый. Были ещё несколько видов шанов - лекари, техники и т.д., однако внешними признаками от шанов-учёных они не сильно отличались. Шаманы могли быть похожими как на воинов, так и на учёных, проявление способностей было в разных видах шанов, однако изначальный вид определял характер способностей - атакующий или защитный.
  Из-за особенностей строения, в речи шанов преобладали шипящие и хрипящие звуки.
  Рограх был из воинов-шанов, его способности проявились на втором десятке циклов, что очень мало для шанов живущих до тысячи циклов. И поэтому Рограх этим очень гордился, ему хотелось доказать что он лучше многих.
  Для завоевания новых систем шанами использовались шарны - квазиживые элементы, из которых можно было сформировать практически любые конструкции, по желанию тех, кто мог управлять храной. В зависимости от способностей из шарнов можно было сформировать скафандры, летательные аппараты, оружие, големовдаже мебель и тд. Шарны получались из универсальных блоков, при обратном показателе воздействия энергии, конфигурируемой из темной храны.
  Храна, универсальные блоки и шарны -
  это краеугольные блоки империи. Численность управляющих храной в Империи достигала пятидесяти процентов населения, что было очень много по сравнению с другими расами, и обеспечило преимущество расы шанов.
  Общество шанов было крайне милитаризированно, что соответствовало духу шанов.
  В настоящий момент малая эскадра 7 экспедиционного флота Империи находилась на орбите планеты, когда то бывшей живой, красивой, зелёной и голубой. Случайно обнаруженная планета оказалась большим кладезем "материала", расположенная все основных направлений Империи.
  Жатва получения материала на изготовление универсальных блоков прошла более 50 циклов назад, но все равно планета осталась очень интересной в целях проведения экспериментов. В связи с чем у планеты несмотря на ее удаленное расположение была смонтирована орбитальная станция, раскинуты орбитальные сооружения активной обороны и нападения.
  Под материал для универсальных блоков подошли как растения, животные, так и аборигены. Самые высококачественные универсальные блоки получались из живых существ, имеющих развитую нервную систему.
  Аборигены этой планеты во время Жатвы оказали достойное сопротивление, сумев уничтожить даже малый крейсер заграждения, в связи с чем после Жатвы на орбиту была направлена дополнительно полная эскадра флота, пусть и малая, включающая дюжину кораблей. .
  Вообще, это планета порадовала обильным материалом, имеющим более 85 процентную совместимость в универсальные блоки, в связи с чем некоторое количество аборигенов было вывезено на территорию синих систем на проведение экспериментов по увеличению объема высокопродуктивного материала.
  Для универсальных блоков лучше всего подходили живые материалы, клетки живых существ, биоматериал. Были разные варианты формирования универсальных блоков за время становления Империи, но лучший результат получался из живых существ с развитой нервной системой.
  Рограх занимался в лаборатории на закреплённой за ним эсминце своей собственной разработкой, уже почти 2 цикла. Команда эсминца старалась его не отвлекать во избежании так сказать. Малый шаман мог при желании быть судьей и палачом.
  Эксперимент проводимый Рограхом предполагал конвертацию пяти универсальных блоков в перспективную универсальную структуру, способную быть автономным разведчиком, шпионом, диверсантом, проникающим везде.
  Шаны не признавали искусственный интеллект, и соответственно роботов в обычном понимании у них не было.
  Големы которых они делали, в основе своей включали дух, с заложенным в него алгоритмами действий, выходил квазикомпьютер который может проявлять определенную инициативу, имеет интюстмнкт сохранения, определенные знания, и не ограничен технической частью - блоками памяти, процессоров и т.д.
  Как ни удивительно такой голем получался очень сильным противником на порядок превосходящим классических роботов, однако требовал больших затрат при создании, высокого уровня ю владения и контроля над храной и знания соотуетствующих ритуалов.
  Рограх несмотря на малый возраст считал заслуженно себя отличным шаманом, и поэтому напросился в экспедиционный 7 флот, так как понимал что шансы подняться в ранге выше он сможет добыть только далеко от центральных планет, где очень большая конкуренция.
  Его задумка оказалась верной - много доступного материала для экспериментов, практически полное отсутствие начальства (выше по рангу только старший шаман эскадры, и его заместитель-незримый из службы безопасности), мечта любого настоящего шамана.
  Разработка фантома (так он назвал свою разработку) это идея, которая ему позволит подняться в ранге, он был уверен.
  Способный проникнуть сквозь любые преграды и одновременно сражаться на уровне голема первой когорты гвардейских легионов. Мечта любой разведки.
  Разработка оболочки фантома прошла успешно, не с первой попытки конечно, и вымотала порядочно, но поэтапно удалось сформировать устойчивую оболочку с большим заделом под развитие. Оболочка вышла, как и планировал, без изначальной формы, способная меняться, мимикрировать, становиться то твердой то мягкой. Не хочелось даже вспоминать то количество универсальных блоков которые он потратил на удачные и неудачные попытки. В какой то момент даже пришлось идти на прямой риск - вылетая на планету с отделением корабельной когорты для отлова живого материала, так как все универсальные блоки подсчитывались руководством эскадры, резкое уменьшение блоков могло повлечь ненужное внимание даже здесь. Хорошо хоть что несмотря на Жатву аборигены смогли выжить и продолжали активно сопротивляться, отсиживаясь по тайным уголкам, даже не догадываясь что большинство этих "тайных" уголков давно известно. В своей время одна умная голова из аналитического отдела эскадры пришла к выводу, что ситуация постоянного сопротивления аборигенов позволит получать бонусы, а равно обеспечивать поставку высококачественных универсальных блоков, идущих вне официальной учётной программы, а в карманы руководства эскадры. Ведь оборудование для жатвы есть на каждом корабле (заводская комплектация предусматривала такое оборудование на всякий случай, на случай поломки корабля, необходимости ремонта, пополнения топливом и т.д.), а шаманы эскадры несмотря на их небольшое количество без проблем справятся с оборудованием. Оболочку собрал, а вот поиск духа под оболочку принес одни неудачи. Под заданные характеристики не получалось призвать устойчивого духа. Поскольку "фантом" находился изначально в нестабильном состоянии, то при синхронизации призванного духа происходила взаимозаменяемость оболочек и гибель духа.
  Когда число попыток превысило второй десяток, Рограх понял что нужно что-то менять, сделать паузу и отдых.
  Наливные себе великолепного райдоского отвара из своих запасов, смотря на капли красного цвета, его осенило.
  Ритуал призыва духа который он использовал имел константу, которая определяла, что духи приманивались из миров занятых шанами. В астрале расстояние достаточно условно, и то что в реальном мире могло занимать световые год, в астрале занимало мгновения.
  Но что если поменять константу, и провести отлов духов с данной планеты. Ведь Жатва прошла достаточно недавно, поэтому астрал этой планеты до сих должен бурлить. Да, это опасно работать с активным волнующимся астралом, однако призванный дух обещает быть сильным и устойчивым. А для стабильности используем "якорь" с ручной статичности. Под якорь успешно пойдет костная часть скелета.
  Проведение эксперимента на корабле с активным астралом слишком опасно. После произведенных расчетов стало понятно, что процесс синхронизации может занять почти цикл, однако результат должен быть гораздо успешнее чем планировалось.
  Выход нашелся в создании самораспаковывшегося пакета, который самостоятельно создаст необзодимую структуру, с заложенными правилами. Да, займет почти цикл, зато безопасно и стабильно.
  Далее дело за малым, вылет на планету, выбор руин крупного города, оставшегося после Жатвы. Чем больше город, тем больше возможностей поиска подходящего под требования духа.
  Сброс пакета с бота не спускаясь даже ниже 500 метров, фиксация времени начала процесса.
  Пакет не представлял собой что то вещественное, это было жестко структурированное заклятье-оболочка, определенными маяками и задачами, а также автономным источником питания.
  Однако насладиться результатом Рограхом не удалось.
  Неизвестно почему сработала автоматическая система ПВО, в месте которое казалось бы должно быть давно уничтожено. Произошло ли замыкание из-за попадания воды или другие причины. Однако сработавшая система защиты нанесла ракетный удар по пролетающему боту в 10 км от города, легко преодолев защиту. Все таки этот бот был не корабль, штурмовик, и даже не десантный бот, защита была средняя. Да, после, мечто старта ракеты было проутяжено кораблями эскадры прямой наводкой, с последующей высадкой десанта в тяжёлой броне.
  Но взрыв бота уничтожил малого шамана Рограха, его знания уже никак не могли появлять на будущее.
  Однако самораспаковывшийся пакет продолжал работать автономно, и показал самый лучший результат на который возможен в этой ситуации.
  
  Глава 2. Безумный бег
  
  Наконец я вырвался из города, немного прийдя в себя. Оглянулся вокруг и понял что я брожу неприкаянной душой среди разрушенных осколков мертвого города, постепенно сам погружаясь в пучину черного безумия.
  Собравшись с духом и определив восток и запад по солнцу, пробивающемуся сквозь красноватое небо решил идти на север. Не знаю почему, наверное вспомнилась избитая фраза - если не знаешь куда идти, иди на север.
  Выйдя на окраину мертвого города, и соорентировавшись по остаткам автострады которую можно было все таки рассмотреть, я решил ускориться. Когда вдалеке не видно ничего примечательно, а только земля и трава иногда, не слишком высокая и подсохшая, словно ты в безжизненной пустыне, начинающейся за пределами города, хочется двигаться быстрее и быстрее. Чтобы достигнуть горизонта, достигнуть какой то точки, а не стоять на месте постепенно погружаясь в пучину безумия.
  Вначале было сложно, но постепенно как мне кажется я смог развить достаточно большую скорость. Ветер не был мне помехой, он просто проходил сквозь меня без проблем. Проблемы с аэродинамикой? Какой там, по личным ощущениям я развил скорость до 50 км в час точно. Главное не задумываться сильно как ты двигаешься, а просто представлять движение. А тело уже само подстроится под настрой пользователя.
  Такой темп я смог выдержать достаточно долго, бежал и бежал вперёд, намечая новую точку финиша впереди достигая ее и двигаясь к следующей точке. Нельзя сказать что по сторонам дороги ничего не было. Были какие то разрушенные здания, были какие то холмы и скалы в дали. Но не тянуло к ним, не было в них жизни которую привносит человек. Да человек ещё приносит мусор, грязь, но при этом и наполняет "жизнью" окружающее его пространство. Странные мысли лезут в голову, все таки я не робинзон крузо чтобы жить в одиночестве, тем более что меня не ограничивала территория острова.
  Легко было бежать, даже несмотря на то, что иногда дорога совсем терялась, периодически ямы на пути, тело есть не просило, мне кажется оно заряжалось от солнца. Иногда на дороге попадались сильно проржавевшие остовы автомобилей, которые явно некому было убрать Но рано или поздно такое однообразное движение надоедает, становится невыносимо.
  От скуки решил экспериментировать - проверить как мне удалось воздействовать на окружающее пространство в том помещении где очнулся. Ведь тогда я с какой то лёгкостью выгнул металлические прутья и раскидал рядом расположенные тяжеленный обрушившиеся плиты, камни. Понятно что я не помню до конца как это сделал, но раз смог один раз - смогу еще раз.
  Если бы кто нибудь смотрел внимателтно в этот момент на дорогу, то увидел бы по дороге и вдоль дороге внезапно взлетают и падают камни, пыль закручивается в быстрые смерчи, взлетающие и почти сразу спадающие, чтобы зародиться в другом месте.
  Разобраться со способностями удалось легко, почти естественно. И хотя природу своих способностей я так и не понял, не чувствовал я как расписывается в фентези-книгах жжение источника силы (магии) в груди, но все получалось без проблем. Поэтому решил отточить свои способности по управлению предметами, выяснит из дальность, возможности, ограничения насколько возможно. Чтобы потом управлять ими практически на инстинктах если что случится. Ой, не верю я что такие способности даются просто так. Но и каким то избранным я себя не ощущал, это просто смех - избранный - амебоподобное существа))) Трижды - Ха, Ха, Ха. Как оказалось мои способности ограничены примерно 30-50 метрами на взгляд, так как точно расстояние сложно определить, границы по весу поднимаемых камней пока не прочувствовал. Больше всего понравилось управлять небольшими пылевыми смерчиками. Ведь каждая пылинка в нем микроскопическая, и их очень много, удержать мысленно их нереально. Однако если задать общее направление движения, создать как бы форму- программу с определенными ограничителями и фильтрами, то удавалось захватить большое количество пылинок и создавать и управлять смерчами. Поскольку вес пылинок небольшой, то наверное я могу создать и гигантские смерчи, но пока экспериментировать не стал.
  Никогда не увлекался медитациями или какими то подобными вопросами, однако из за любви к чтению память была очень хорошая, тренированная. Однако все что было раньше ни шло ни в какое сравнение что есть сейчас. Попробуйте представьте в голове форму смерча, чтобы она не распадалась, крутилась, это нереально сложно, постоянно что то отвлекает, на даёт сосредоточиться. Однако сейчас все получалось с первой-второй попытки, будто в голове наикрутеший процессор с большим количеством ядео. Кто или что же я такое? Ведь не даётся никогда все просто так.
  И снова бег бег бег бег, монотонный, словно мантра бежишь и бежишь, без желания остановиться, ведь какой либо усталости я не чувствовал. Стал забываться, монотонность глушила мысли и разум, бег, бег, бег без остановки. Уже потерял время, и только краем сознания отмечал что сменяются день и ночь. Мысли вялые вялые, уже перестал пробовать управлять "полями", все стало как то постепенно и незаметно неинтересно.
  Это дерево заметил издалека. Зелёный дуб с густой кроной, ярко выделялся на фоне пожухлой травы вокруг. Даже удивительно было, как он смог так сохраниться, ведь рядом ни водоема ничего не было.
  Когда приблизился то увидел что дерево вырастало не менее чем на метров 10 в верх. Странно, как такое возможно?
  Чем более я приближался тем более дерево вырастало, и вот оно затмило мне кажется небо, все вокруг. Негромкий хлопок будто преодолел воздушную упругую завесу.
  И я потерял сознание. Словно воспоминание - сон скрытым частичным забвением, мне казалось мы разговаривали, с кем то или чем то. Я рассказывал кто я, кем был, свои ощущения, как жил и кем стал. Кто то меня слушал, внимательно слушал. А потом я ел яблоко, странное ярко светящееся яблоко. Смешно, Дуб и яблоко. Но во сне мне казалось что мне нужно съесть это яблоко, если я хочу остаться собой.
  Очнулся я резко, будто щёлкнул выключатель - шелк. Вокруг ни дуба, ничего подобного, та же обстановка - красноватое небо, ветер, пожухлая невысокая трава, и угадываемая дорожная полоса. Однако мысли были ясные, чистые, никакой вялости и опустошенности. Задумавшись и покопавшись в мыслях с удивлением понял, что где то дальше по пути я найду то что ищу. Людей. Откуда я это знал, так и не разобрался, но уверен был полностью.
  А значит вперёд, мне хочется увидеть что я не один на планете. А по пути нужно потренировать свои способности на рефлексы. Неважно как у меня возникли эти способности, неважно кто я сейчас, что я такое, но где то внутри зрело понимание - все чем я владею сейчас мне очень поможет в будущем.
  
  Интерлюдия 2.
  Мир затухал, гаснул.
  Кто бы что ни говорил, но Мир живет, пока в нем живут те кто его наполняют жизнью. Люди, гипербореи, атланты, любые разумные существа - сколько их сменилось за время существования Мира. И каждая раса приносила что то свое этому Миру, давала какую то чёрточку, шарм, вносило дополнение и обновление, чтобы в дальнейшем уступить свое место новой молодой расе.
  Так и заведено, так и должно быть. Но пришедшие из космоса нарушили этот баланс, практически уничтожив человечество и планету, раньше чем появилась новая раса.
  Мир страдал. Он понимал что его время уходит. Нет, он не умрет, но потеряет скоро то сознание которое дарила ему каждая раса. А это страшнее всего, так как обновления не будет.
  Он не мог влиять прямо на события которые были, есть и будут. Но понимал, что если человечество будет уничтожено, то это будет конец для всего и него тоже.
  Он мог наблюдать, но не мог ничего сделать, находясь как бы гранью, отделенный от настоящего.
  Увлекшись он не сразу заметил что рядом с ним, продавив (?!) грань появилось странное существо, более похожее на какую то вытянутую медузу или амебу. Появилось и сразу упало, этот мир не предназначен для нахождения существ из товарного мира. Рванувшись он накрыл это существо своим полем. Странно - но он уловил до того как это существо упало, какие то мысли. Отголоски мыслей больше присущие разумному существу, а точнее человеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"