Карнышов Евгений : другие произведения.

Поход На Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всё моё - родное


Поход На Небо

  
   Возможно, уже седьмое июня...Я точно не знаю. Я ничего толком не знаю. Я не знаю зачем! Я правда не знаю,зачем!? Но мне это просто надо. Я должен это написать. Просто должен! Возможно, для того, чтобы пожить ещё немного, подышать. Возможно, для меня...а скорее всего, для Неё. Да, это для Неё! Всё это...
   Вот Она мирно лежит рядом, просто рядом со мной...всё так просто. Она так красиво улыбается. Такая маленькая, такая милая...такая своя! Но, где же Она сейчас?
   Хм, и всё же, зачем? Этого ведь никто не прочитает. Мы слишком глубоко. Но мы вдвоём! Вдвоём навечно, навсегда! Да, я понимаю, что сошёл с ума, что я просто обезумел, но я хочу записать ВСЁ, всё что происходило, и всё, что происходит. Хотя я знаю, что скоро конец. Она уже близка. Я чувствую её запах. Вдыхаю каждую минуту. Вдох...выдох. Она пропитывает всё моё тело, всё моё сознание. Её запах... Такой странный. Тёплый-тёплый, нежный, если его можно так назвать, но в то же время кисловатый...горький. Горький, как самые невинные слёзы. Горький, как плач на полную луну. Горечь слёз чувствуется ВЕЗДЕ! Слёзы и кровь. Это запах Её сладких губ. Почему Она молчит? Я чувствую, что снова теряю силы...я снова...
  
  
   Июнь. Я в сознании! Я побеждён! Я обессилен! А Она, как всегда, спокойна. Лежит рядом и улыбается. Знаете, чего я сейчас больше всего хочу? Нет, этого никто не знает. Да, я голоден, жажда настолько сильна, что я едва ли мог бы повернуть языком, и если бы сейчас кто-либо окликнул меня в темноте по имени, я не смог бы ответить. Я хочу есть, я хочу пить, я хочу всё вернуть назад! Я знаю, что скоро придётся уйти. Я хочу, чтобы Она меня обняла. И...и... я хочу курить! Это ещё одна причина моего безумства, мизерная, конечно, но тоже. Я безумно хочу курить! Не знаю сколько я уже без этого волшебного дыма. Затянуться, отодвинуть сизой рукой проблемы в сторону, улыбнуться, вдохнуть горький запах табака. Хорошо хоть, что Её губы иногда помогают... многое отдал бы хоть за три затяжки...
   Ха-ха, помню, как совсем недавно, в той жизни, мы только выходили из дома, и она сразу поднимала тему курения. Я вот не курю и вполне довольна этим, а ты, мол, пыхтишь, словно паровоз. Сколько раз я клялся Ей, что всё - эта пачка, эта сигарета, этот дым - последние... Вот, дорогая, смотри, я сдержал своё слово! Ты довольна? Конечно же, Она должна быть довольна. Только почему Она молчит? Моя любовь, скажи что-нибудь. Скажи! Пожалуйста...! Скажи...скажи...скажи... Только не молчи больше! Эта тишина сводит с ума! ... Вот и газа в зажигалке практически не осталось! Хотя зачем он мне вообще нужен? Темнота поглощает наши тела. Открывает свою страшную пасть, оголяет свой кровавый оскал и кусает. Кусает нежно, проводя тёплым кровавым языком по разгорячённому слезами лицу. Нежная кроваво темная пасть безнадёжности.
   А когда-то я восхищался тьмою, ночью... Я любил темноту. Это не была безумная любовь, не такое чувство, которое можно испытывать к человеку, но это была тяга, очень сильная тяга... словно наркотик. Я обожал гулять ночами, мог провести в ночном лесу всё время от заката до рассвета...а потом сладко спать днём. Это меня возбуждало, вдохновляло. Мне нравились те редкие моменты, когда я и Она бродили по темноте вдвоём. Взявшись за руки, мы плыли по шепчущему листвой лесу, и я чувствовал Её первобытный страх, который так меня волновал. Боже, Она ведь ещё такая маленькая...
   А наш первый поцелуй. Как фантастично всё получилось. Как волшебно это было... Так давно, и так недавно...мы были возле солённых волн...море...море...такое великое... такая безудержная сила, могущество. Я помню. Мы сидим на небольшом откосе, внизу бурлят волны, а впереди лежит чёрная гладь. Такая тёплая и нежная... как же мне теперь не хватает этой теплоты. Мы были только вдвоём! Два стучащих сердца, две взлетающие к небесам души. Море плескалось под нашими ногами! Мы были повелителями мира! И рядом была тьма. Ночь. И вдруг там, далеко, на горизонте забрезжили первые лучи солнца, рыцари света. Они пронзали своими мечами отступающий мрак, и всего два человека были свидетелями этой битвы. Солнце освобождалось от плена сна. Я и моё солнце сидели обнявшись и следили за происходящим. Я взглянул в Её прелестные глаза...глаза чистейшей морской воды, и произнёс Её волшебное имя. Это был мой пароль. Наши губы сблизились и затанцевали в нежном и страстном танце единства и вечной любви. Как же сладки они были... Я так долго этого ждал. И вот, это маленькое таинство совершилось. Солнце поднималось всё выше и выше, а мы по-прежнему были поглощены друг другом. Я шептал Её имя, слова любви, и наши губы снова отдавались безумной пляске страсти. Это были поцелуи, достойные короля, голого короля. Сердце бешено колотилось, плоть сливалась в одно целое, любовь побеждала разум! Я целовал Её плечи, Её руки, Её шею, Её щёки, Её ГУБЫ! Она нежно вздыхала и шептала моё имя. Я был на вершине блаженства! Я целовал эту маленькую девочку, произносил Её имя и в то время был одним из самых счастливых людей в нашем мире. Я готов был расплакаться от счастья и чувств, нахлынувших на меня. Я не мог остановиться. Да, тогда мы были на вершине мира, а теперь вот в самом низу. Были на вершине, а теперь в могиле! Вот, я чувствую, как слёзы медленно-медленно снова покатились по моим щекам. Я лежу здесь, в кромешной тьме, вывожу эти строчки и просто плачу. Я, двадцатилетний парень, плачу от безысходности. Ну и кто хочет меня осудить? А? Ответьте мне! Нет, никто...никто никогда мне не ответит! Кажется, я умираю... Тьма...
  
  
   Не могу знать который день. Счёт времени окончательно потерян. Возможно, всё, что я делал за последнее время, можно уложить в рамки одних суток, но возможно, что это заняло и три, а может, и пять дней. Я не знаю, сколько времени мы уже здесь! Батарея моего мобильного телефона разрядилась, как мне кажется, давным-давно, словно целый век уже пробежал. Её телефон скончался ещё раньше. А может, и наоборот... Я ничего не помню. Как мне кажется, всё последние время я провожу в беспамятстве. Это вид какого-то забытья, когда мой организм пытается спастись от безумного безысходного положения, в которое мы попали. Всё время, когда я нахожусь в сознании, мою голову заполняют воспоминания. Это приносит невыносимую боль, но в тоже время и облегчение, осознание того, что я всё ещё жив. Сколько я ещё продержусь? Иногда я слышу голоса. Они где-то здесь, где-то совсем рядом...здесь, в этой темноте. Они утверждают, что я смелый. Конечно же, я смелый! А не так давно мне даже сказали, что я Ангел. Так приятно. Как-то я разговаривал с Ней! Она всё время просто лежит рядом и молчит. Меня это начинает пугать. Перестаю понимать, где я! Мы разговаривали о жизни, о нашем общем прошлом. Она рассказала мне о многом. Приоткрыла двери своей души, поведала секреты, сокровенные желания. Она хочет, чтобы первый раз произошёл именно здесь. Здесь мы вдвоём и никто не сможет помешать нашему уединению. Я жажду Её тела! И я голоден! Я дико голоден! Иногда я украдкой посматриваю на Неё, но тут же отгоняю эти мысли. Это пошло, это грешно. Я ещё потерплю. Она сказала мне, что я самый добрый и нежный. Я Ей ответил, что Она моё солнышко, которое освещает мой тёмный путь. Почему Её губы так неестественно шевелятся? Неужели это и есть сумасшествие? Вы понимаете, что такое сойти с ума? Да, вообще, откуда вы взялись? К чёрту! Я хочу есть, просто есть...кусочек свежего, непрожаренного мяса с кровью! С кровью! Я чувствую запах...вот оно жарится на вертеле...дым... и воды...простой чистой прозрачной родниковой воды...воды Её губ... Я так тебя люблю!!! Я тебя люблю! Только не умирай... Я не смогу...я не смогу один!
   ХХХ! Можно, я тебя укушу?! Эй, там, наверху! Я лежу и плачу! У меня нет больше сил скакать, прыгать, кричать, звать, играть с этими демонами! Никому мы не нужны!!! Мы - другой мир! Выхода просто-напросто нет. Зачем вообще мне надо дышать? Я хочу жрать!!!
  
  
   Как мне кажется, последние часа два я снова был без сознания. Теперь я есть. Этот запах стал намного сильнее, намного чувственнее! Раньше он тоже был, но теперь он везде, он разъедает меня, мою кожу, мою голову, мои волосы! Он поглощает меня! Это Её запах. Когда я понял, что он вечен, я просто встал с холодного пола и начал ходить кругами, затем подходил к каждой из стен и бился о них головой! Сильно! После одного из ударов я почувствовал, как спелая кровь сочится по моему лицу. Она медленно текла по коже...лоб, бровь, ресницы...кап-кап...падает на щёку и плывёт дальше в рот. Конфетки! Как сладко! Следующий удар о стену был ещё сильнее, после которого я и потерял сознание. Очнулся я на Её прекрасном теле. Наши губы скрепились в страстном поцелуе. Её лицо было перепачкано моей кровью. Она молчала. Я аккуратно растёр красные пятна и, сев на корточки рядом со своей любовью, громко навзрыд заплакал. Какие холодные губы. Она дышала?!
  
  
   Я болен! Очень серьёзно болен! При слабом умирающем свете зажигалки я взглянул на свои руки. Они так дрожат! И эту дрожь просто невозможно остановить. Интересно, сколько килограммов я уже сбросил? Руки похожи на какие-то палки, обтянутые дряхлой, как у старика, кожей. Хорошо, что я не могу видеть своего лица! Кровоточат мои губы. Не знаю от чего. Возможно, во время очередного сумасшедшего сна я их искусал. Возможно, это сделала Она. Какая разница?! Они кровоточат и болят! После пробуждения я еле могу пошевелить частями своего когда-то послушного тела. Чтобы встать, я долгое время должен разминать ноги, руки и шею. Пишу я только в тех случаях, когда чувствую, что моя голова хоть немного освобождается от безумия, поселившегося во мне. Я сразу всё забываю! Иногда голова горит огнём ада! И я боюсь, что она просто-напросто возьмёт и взорвётся. Большую часть времени я безысходно лежу на холодном полу и плачу. Не знаю, откуда ещё берутся слёзы из моего иссыхающего организма. Неиссякаемый источник горечи. Безумие нарастает! Я это знаю, я в это верю! Но зато оно мне подсказало единственный правильный выход из сложившейся ситуации. Это были алые губы на стене! Они прошептали несколько слов, и я согласился с решением сумасшествия. Но сначала я хочу всё это дописать. Как будто я писатель. История времён. История сердец, которые недавно так влюблёно и с надеждой на счастливое будущее стучали...они тихо стучали.
   Чтобы хоть как-то себя занять, я, сидя в тёмном углу, пальцами расковыривал рану у себя на голове, которую глупо нанёс сам себе. Там уже целая дыра, наверно. Опустишь туда палец, проведёшь ногтём, пошевелишь пульсирующую плоть и в рот... Я болен...я умалишён...я безумен, но я жив! А Она лежит рядом и улыбается тьме и немного, наверное, и мне.
  
  
   Я так сильно скучаю! Я скучаю по всем тем, кто остался там! Нас, наверное, ищут. Сколько слёз льётся там наверху. Я скучаю по родителям, по друзьям, по бензиновому воздуху города, по зелёным деревьям, по озёрам и загару, по Её маме, такому хорошему человеку, хотя откуда мне знать, по улыбке, по улицам города, по магазинам, по музыке, по моему магнитофону и коллекции моих дисков, по фильмам и даже по телевизору, по соседским бабушкам, которые так любили нас критиковать, осуждать, обвигять в чём-то нехорошем, по эгоистичному шелесту денег, по хлебу конечно, понимаете, я скучаю по хлебу, по полям, по пению птиц, по тому, что мы не видели, по тому, что так часто пропускали мимо ресниц, по сизому дыму сигарет, по моим ботинкам, которые мирно спят дома, по концертам и, конечно, по голубому чистому небу, которое сейчас, наверно, где-то над нами. Я скучаю по небу! Да, нас ищут, это несомненно, но какой смысл? Надежда-то задыхается. Вот такие мизерные и огромные в тоже время потери...
  
  
   Проснувшись около получаса, как мне кажется, тому назад, я почувствовал необычную лёгкость и способность здраво посмотреть на всё происходящее, чего раньше здесь не замечалось. Я трезво понимаю, что схожу или уже давно сошёл с ума. Удивляюсь, как я вообще ещё жив? По моим ранним расчётам взаперти я находился уже довольно долго, но логически этого произойти не могло. Когда-то, в том мире, я читал, что человек без воды может прожить три-четыре дня, а без еды около месяца, следовательно, мы тут уже около недели! Как же страшно! Я чувствую панический страх перед этой цифрой - 7, семь дней в кромешной тьме. Первые два дня часы на мобильных телефонах ещё работали и за тиканьем времени можно было следить. Связи тут никакой, очень глубоко. Как жалко, что ни один из нас не носил часов, хотя, чтобы это изменило? А счастливые ведь часов не носят. Ха-ха, счастливые.
   Вся еда была съедена в тоже время, сигареты выкурены. Вода - полутора литровая бутылка лимонада и пачка сока. Последние капли посетили мой организм где-то по прошествии двух суток после лишения телефонов. Хорошо, что я додумался экономить. Да и любовь не очень-то пить хотела. Она пила мои слёзы. И всё же, сколько я уже без воды? Живой пока ещё. Языком не пошевелить. Больно, мне на самом деле очень больно! Я так сожалею о случившемся, но ход времени уже не повернуть вспять. А ведь всё могло быть по-иному. Зачем надо было сюда переться? Я виновен! Вот и должен страдать за всё! К запаху я уже привык, я просто не вспоминаю о нём. Сейчас, когда мой мозг смог прогнать частичку безумия, хотя не знаю, надолго ли, я хочу записать всё! Всё от начала до конца. Пусть это будет некролог моей жизни и моей любви. Я хочу записать эту странную для одних, но романтическую для других историю встречи и любви четырнадцатилетней девочки и парня, которому скоро должен исполниться двадцать первый год. Только теперь я понимаю, что это уже никогда не случится. 21 год...21...много или мало? Умереть молодым...14...умереть ребёнком... Почему судьба иногда бывает такой безжалостной... такой смертельной? Всегда хочется верить в мечту, но они, мечтания, никогда не сбываются. Никогда больше в этой жизни... Мрак сказал, что я должен умереть. Я знаю, что это выход... Надеюсь, там, наверху, мы снова встретимся и будем счастливы.
   За последнее вполне короткое, как мне кажется, время произошли два странных события, о которых я помню не очень отчётливо и которые, возможно, просто не были событиями, но которые полностью открыли мне глаза и подсказали, что пора спешить...
  
  
   Я на коленях подползаю к Её мёртвому бледному телу и начинаю читать молитву любви. Я тихо шепчу Её имя и признания моих чувств к Ней. Она мне не отвечает. Её чудесные глаза смотрят в тёмную даль, туда, откуда мы пришли, туда, куда мы никогда уже не вернёмся. Я нежно провожу рукой по Её коже. Местами пальцы проваливаются. И этот запах тления - духи самой смерти. Я пытаюсь сильнее прижать Её маленькое тело к себе, но она против. Сама смерть говорит мне нет. Я ласкаю Её руки, Её тело, Её прекрасное личико. Губы, которые совсем недавно могли так красиво и волшебно улыбаться. Губы маленькой принцессы. Моя нежность не знает предела. Наверное, никогда в той жизни я так сладко не ласкал Её. Её мёртвое тело тихонько застонало. Я прерываю сладкий уху стон своими губами. Я целую, целую...целую Её! Её холодные руки греют меня, моё сердце и мою душу. Душа есть! Чувственность достигает невиданного предела. Какой же сладкой кажется Её кожа...Её прекрасные волосы. Красная помада на невиданных губах. Я беру Её руку в свою и начинаю целовать ладонь. Я чувствую, как слёзы покидают моё тело! Я задыхаюсь от боли потери и от нашей нежности. Да, я люблю Её! Понимаете? Я кричу в темноту Её имя!!! Ненависть и боль везде! Я проклинаю всех живых этого мира! Я задыхаюсь в собственных чувствах. Безумие разъедает мою голову, каждую мою клетку...это и есть клетка. Сумасшествие пробирается в мою глубь... Оно поселяется во мне! Я целую Её руки, нежно кладу Её пальчики себе в рот и облизываю по одному. Моя любовь начинает шёпотом зазывать меня в сети... Пальчик за пальчиком. Такие холодные руки... Страсть и любовь не имеют границ. Какая она вкусная... Мои поцелуи поднимаются по рукам, и я наслаждаюсь невинной шеей...шейкой...словно нежный вампир. Пульсирующие вены...Её тело пульсирует новой жизнью! Я кусаю Её шею, оставляя печать своей безудержной безумной любви. Она улыбнулась? Ей нравятся мои ласки... Её мёртвое тело оживает. Руки крепко обнимают меня за плечи, сильнее прижимая к зовущей плоти. Она срывает с себя розовый свитерок, в который была одета, обнажая юную влекущую грудь. Я целую...целую...языком провожу по огненному пылающему соску. Моё возбуждение... Я так Её хочу! Здесь и сейчас! Она кусает мои губы. Она кусает меня. Она сама нежность! Сама страсть! Она сама любовь! Я чувствую солоноватый привкус крови...моя кровь проникает в Неё, Её кровь проникает в меня. Мы танцуем в кровавом танце бешеного ритма. Все Боги смеются над нами. Над нашей плачевной судьбой. Но мы просто танцуем и смеёмся, показывая им окровавленные языки...Продолжается сумасшедший твист...Твист! Танец любви. Танец, опровергающий смерть...танец смертельной любви. Запах крови и тления, запах Её страха и Её возбуждающих духов...Её возбуждение, запах солнца и луны, солнца, которое когда-то грело Её ледяную кожу, луны, на которую мы так любили повыть вдвоём... Теперь я Её солнце и луна, а Она всё ещё моя жизнь... Как нежны эти мёртвые объятия. Мои глаза устремлены в океан Её страсти и безумия. Вы видели Её глаза? Нет, ваши глаза закрыты пеленой городских труб, корысти, эгоизма и душевной несвежести. Вы никогда не верили в чудеса! Вы не знаете, что такое солнце! Вам оно просто не нужно. Её тело...Она отталкивает меня... кроваво классные (красные) губы...белоснежная улыбка Белоснежки... Я чувствую отвратительный запах крови! Я слышу её. Я вижу Её! Я лижу Её(её)! Я безумен...кровь на моих губах...на наших губах. Она снимает с себя свои мокрые джинсы. Я знаю, что сейчас произойдёт. В глазах темнеет...первый раз...наш первый. Наш первый поход на небо. Как же безумие быстро завладевает человеком. Вы когда-нибудь чувствовали что-нибудь похожее? Ты не хочешь, но можешь! Вот как лучше всего это описать. Я был на вершине. Никогда в своей человеческой жизни я не знал подобного, того, что никогда не передать словами, буквами, цифрами или жестами. Это просто надо почувствовать...поверить...притвориться. Хотите попробовать? Приходите в мою уютную ямку с трупом! Хорошая реклама? Оттуда, издалека, реклама оттуда, где есть день и есть ночь, где все считают числа цифрами и всё наперекосяк и не так как тут. Оно опять приближается! А здесь так душераздирательно, спокойно и уютно. Домашний очаг... Женщина...девушка... девочка медленно расстёгивает молнию своих мокрых красных штанов...ниже-ниже, одна нога, другая... Я вижу Её трусики...опять и снова красные...они влекут к себе. Зовут и манят. Такие красные. Цвет безумия и сумасшествия. Я знаю, что там секрет, скрыт секрет жизни и смерти, секрет бытия, секрет всех звёзд... Это врата в другие измерения, незрячие, невидимые... Другие миры. Моя маленькая королева...как же я тебя... Она снимает джинсы, такие мокрые джинсы, и откидывает их в сторону. Я вижу Её глаза. Я их чувствую, я их трогаю... Мой взгляд уходит за рамки... Я больше не могу страдать болью...Ну и не надо верить! Прелестное личико, длинные, спадающие с плеч, волосы принцессы, такие стеклянные голубые глаза, губы, дрожащие страстные губы, пышущая огнём и сердцем грудь, живот, ноги, прекрасные формы и красные трусики... немного правда белы... Кровь...кровь сочится... Оттуда, откуда! Я теряю сознание...обморок!
   Такая вот история. Что и про что я здесь написал, можете спросить только у моего воспалённого сознания, или бессознания, и то, вряд ли, оно вам ответит. Ведь даже мне оно молчит... Фантасмагория. Сердце застывает...я не чувствую его... Его уже нет...
  
  
   Через несколько промежутков пробега часовой стрелки и передачи нескольких эстафетных палочек я спустился на землю. Я был уже не я...или как тут? Я...мои глаза... моя душа пришли оттуда, куда я так хотел бы вернуться. Я спустился с небес в эту смрадную ловушку влюблённых сердец и взглянул на остатки. Я реально видел себя своими же глазами. Я помню! Со стороны! Вот Её тело, вот следы крови...глаза не хотят останавливаться. И вот он я! Я думал, что исхудал куда больше. Нет, не так уж и заметно. Дрожь в руках, потное скользкое лицо, обезумевшие от безысходности глаза. И страх витает в мёртвом воздухе. Да, безумие полностью завладело мной. Я не знаю, откуда оно взялось...безумие...сумасшествие...это сложно описать...и не дай Бог кому-то это почувствовать...проверить на себе. Нет, это не больно...это просто, просто никак... Вот я лежу на холодном полу, голова горит огнём, но внутри пустота... Там нет ничего, но в то же время там ВСЁ!!! Всё, что было, всё, что есть и даже всё, что будет. Это невообразимо. Это чудесно. Полная пустота...пустая полнота. Взрывоопасная смесь трезвых мыслей и бескрайних чувств и наоборот... Образы, виды, картинки, воспоминания, мечты...всё, что существует, всё, что рождается и умирает...жизнь и смерть. И всё это в одной голове! Бессмысленный, неживой взгляд... Чувства всей земной любви и ненависти, ненависти ко всем живым и мёртвым, которые там, выше меня, в том смеющемся другом мире. Ненависть к их улыбкам, эгоистичным сердцам, верующим душам, спешащей походке... и любовь и тоска ко всему тому же. Утончённые чувства сумасшествия... Вздохи и выдохи... Слабость...сожаления...созерцания... Я знаю, что никому не понять. Скомканные грязные волосы, когда-то такие любимые волосы. Как я хочу сбрить их! Сейчас, навсегда! Окровавленные губы...вот она, такая красная запёкшаяся кровь...Её кровь. Я не я не могу посмотреть в тот угол, где притаилось горе потери... Она ведь так красива... Блаженно и безмятежно спит сладким сном... Я приду к тебе, моя любовь! Я обязательно приду, я вернусь! Вот вещи из другого мира. Её джинсы...Её розовая кофточка...кофточка...Её кофточка...красная уже. Такая прекрасная, такая манящая... Я не я поднимаю её и подношу к себе, вдыхая Её духи. Обёртки конфет, пачка сока, пачка от печенья... Пустые! Мёртвые! 100% апельсиновый сок. Один из тех, кем являюсь я, поднимает пачку, смотрит...как же зовут к себе эти спелые фрукты... 100% сок, 100% безумие. Он...я подношу пачку к высохшим губам. Я жажду этой спасительной влаги. Запах, запах лета и свободы, перебивающий запах смерти. Хоть капельку...нет! Пусто! Молчание! Никакого ответа, никакой страсти. Мёртвая тишина! Я не могу больше терпеть! Опять остаться без Её губ!
   Мы чувствуем страх... Это панический страх, но без паники... Как же это объяснить? Я боюсь смерти... Я очень боюсь! Это ведь конец. Конец всему и всем. Смерть... Что там впереди? Мне просто безумно страшно об этом думать. Вот я был и вот меня не станет... Кто что потеряет? Да никто! Маленькая горстка людей, которые и то через промежутки безжалостного времени всё забудут. Меня ведь даже не будет там, под землёй, под бездушным камнем, на котором будет выбито моё имя. Имя ещё одного грешника. Смерть - освобождение, уход от вечных страданий. Только уход куда? Милая, ты где? Там хорошо? Там больно, как и здесь? Ответь...ответь, моя любовь! Никогда! Все мы боимся смерти... Все! И зачем так много об этом думать? Зачем? Но об этом нельзя не думать...об этом хочется думать, это тянет, а иногда даже и мечтать. Так сладко и так горько...так нежно, вольно, свободно, но всё же очень больно...очень сильно. Все мы так любим эту жизнь, эту грязную жизнь... Она прекрасна, как ничто иное. Это подарок...вечный подарок с плохим концом... Люди дарят жизнь, люди дарят смерть... Я знаю, что это выход! К сожалению, единственное верное решение. Кто-то просто взял и подсказал. Тихо-тихо, нежно на ушко, так по-дружески. Вот оно - остриё.
   А ещё я всегда боялся одиночества. Всегда боялся, вот его и получил. Даже наша с Ней связь началась с одиночества...с моего одиночества. От этого можно сойти на путь другой, с ума. Вот вам и доказательство...одно. Одиночество там, на земле, и здесь, под землёй, абсолютно другое, ой, другое. Там рядом всегда кто-то есть...так или иначе с кем ты можешь поговорить, выговориться, поделиться болью и чувствами, а здесь...здесь только пустота и смерть, давящая на твою грудь безжалостной ногой. Смерть...опять я о ней. Здесь я совершенно один...мы одни...так много времени... Как хорошо, что ручка и тетрадка оказались в моём рюкзаке. Я разговаривал со смертью... Я разговаривал с любовью... Я разговаривал с совестью... Я разговаривал с бабушкой... сумасшествие. Я так одинок... Как же тут плохо...и холодно, холодно совсем одному...одним, а она очень близка. Вот провожу по дрожащей руке...лезвие.
  
  
   И так, как же я, то есть мы, оказались здесь? Почему судьба сыграла эту злую шутку именно с нами? Может за то, что наши чувства были слишком сильны и крепки? За то, что мы просто любили и были вместе? Мы просто были вместе...вдвоём... я и Она...моя любовь, моя принцесса... Когда-то мы просто были. В том, другом мире... В мире, где бегают собаки и иногда выгуливают гнилых хозяев, в мире, где хозяева гадят побольше своих дрянных питомцев, в мире, где правит зелёная листва и где за неё запросто отнимают жизнь. Жизнь за ничто. Мир, который я ненавижу! А здесь? Что здесь? Трагедия всех страданий, молчаливые монологи слёз юных тел, бездыханные рыбы мечтаний, которым перекрыли воздух, бросили в огненный холодный ад. И почему этой маленькой никчёмной, никому не нужной рыбёшкой оказался именно я? Кто, к чертям, выбрал меня? Он мне никогда не ответит...
  
  
   Я великолепно помню первую встречу, когда впервые увидел эти глаза...Её глаза. Это была дождливо-снежная осень прошлого года. Ноябрь...Впереди Новый год... Вот он, какой оказался. Смертельный. Какую невыносимую боль причиняют эти серые грязные улицы, серое грустное небо, солнце давно сдалось в плен...слякоть и плохое, угнетённое настроение. Ночь без прогляди... Я люблю ночь, но только не осеннюю...слизкие демоны... Утро - темнота, день - мрак, вечер - сумерки...темень без начала и конца. Дела...дела, людские дела...я так спешил домой...я мчался домой, убегал из этого смердящего города, туда, где меня ждёт немного света и человеческого тепла...домой...мама! Вокруг беспроходная масса серых человеческих тел и душ, которые должны светиться, но в которых по разным причинам огонь потух или был потушен. Я был всего лишь ещё одной такой пропащей душой среди тысяч рабов жизни. Мы все бежали вперёд по этому туннелю, в конце которого света, к сожалению, не видать. Вот он - тот автобус 13 маршрута, вот, та остановка, улица, дома, тротуар, по которому я так гордо шагаю, поворот налево, ещё раз, второй подъезд...скоро и третий этаж... Я замедляю шаг... Кто-то возле моего подъезда, кто-то маленький. Как же медленно я иду...я спешу, но шаги всё замедляются и замедляются... Я перестаю чувствовать время! Возле подъезда весёлая соседская девчонка. Интересно, сколько ей лет, проскальзывает мысль в моей голове. Я её видел несколько раз. Вот я уже возле своего подъезда...возле нашего подъезда. Стою и смотрю на эту маленькую девочку...как там её зовут?
  -- Привет!
   Какой весёлый, задорный, полный жизни голос. Её поход только начинается... Она просто поздоровалась и улыбнулась... Мне! Она улыбнулась мне..., нет, не фонарю, не окнам, не дому, не машинам, а моей душе. Симпатичная... Её глаза смотрят в меня. Я заколдован, просто не могу отвести взгляд... Часы останавливаются на целую вечность...секундная полоса вечности... Такое чувство, что весь мир перевернулся с ног на голову и сейчас все наблюдают за мной...
  -- Здравствуй, - нежно, как мне кажется, выдыхаю я.
   Я даже не помню, а может, и не знаю её имени.
  -- Я ХХХ, твоя соседка.
   Скромно улыбается...я, наверно, тоже.
  -- Да, я знаю, со второго этажа.
  -- Ага, - весело выкрикивает она, - а откуда ты знаешь?
  -- Оттуда, красавица.
   Красивая...красавица...слово само собой спрыгнуло в воздух с моего языка. Я почувствовал, как всё моё лицо заливает алая краска стыдливости и скромности. Как это глупо...стою вот с девочкой какой-то... Она улыбается, прячет свои глаза. Мне так неловко...Ей только около тринадцати лет, как мне кажется.
  -- Я хочу тебе что-то сказать...
   Какое милое стесняющееся...произведение...
  -- У тебя такие красивые глаза!!!, - Её добрый звонкий голос.
   Это словно крик души...возможно, только для меня. Она улыбается...какая пленяющая улыбка...Боже, да она ведь так красива!...и резво убегает прочь. Я остаюсь один...
  
  
   Кончился ноябрь... Впереди свои холодные объятия распростёрла зима. Змея-зима. За окном хлопьями падал белый снег, люди кутались в тёплые одежды, город пустел, впереди алкогольными сигналами маячили праздники. Я не люблю зимние праздники, но эти почему-то ждал с особым нетерпением, может, чувствовал...чувствовал, что это последние такие... Хотя я всё ещё жив, но, кажется, уже перестаю верить, просто перестаю... Давно ведь пора! Я ждал этого Нового года с новыми надеждами, новой верой в новую любовь, с новыми мечтами. Я устал ждать, я просто устал... Сугробы и сосульки, сковавшие наш город навевали холод и печаль в мою душу, но иногда душа пела, так весело и по-весеннему. Тогда, когда я видел добро в этих внимательных и ищущих нечто глазах. Я знал, что являюсь частью этого "нечто", Её огромного чистоту детского мира. Я хотел сделать хоть кому-то немного приятного, подарить частичку себя, своего тепла и нежности. Я был одинок, закован зимой сам в себя. Я искал, искал, иногда даже не зная что, но так и не находил. Вокруг было так много людей, так много действия, так много всего-всего, что глаза даже разбегались, но ничего из этого обычного мира мне не нужно было... это не подходило мне. Иногда мне казалось, что я какой-то ненормальный, неподходящий для этой жизни. Этот мир был как бы не мой, не родной... Иногда я грустил, не знаю даже, по чему или по кому. Моя жизнь была полна, но в тоже время пуста. И самое пугающее было то, что я начинал понимать, чего мне не хватает, то есть кого. Да, теперь я пишу, что это начиналось, но тогда я просто не мог этого принять...это было противоестественно, не по правилам, но в этом то и прелесть. И я ждал праздника жизни. Меня не покидал этот взгляд, и эти слова... Зачем Она это сказала?
  
  
   Декабрь оказался довольно тёплым. Снег валил огромными серыми комьями и тут же таял. Слякоть и угрюмость зимы давила на меня с невыносимой силой. Я строил планы, кто-то неумолимо их разрушал. Я часто убеждался, что лучше вообще не думать о будущем, а тем более не мечтать, всё равно ничего не сбывается. Такая вот она жизнь... Приближался Новый год, и я так хотел сделать хоть какой подарок, который так понравился бы моей маленькой соседке со второго этажа. Я, правда, не знал, зачем мне это, что какой-то сюрприз может изменить, да и что здесь вообще менять? Я просто...не знаю...я хотел побыть Дедом Морозом...как-то глупо звучит. Я хотел подарить кому-то кусочек летнего солнца, тёплого дуновения душевного ветерка и чуть-чуть веры в сказку. Но не получилось. Я струсил. Многие часы я проводил в магазинах, покупал разную праздничную дребедень, но чего-то особенного не находил, а может, и не пытался найти... Я боялся. Я считал это как-то неправильно и довольно странно. С чего бы это мне что-то дарить такой маленькой соседке...? А Её мать как отреагирует? Я честно не знаю, откуда взялось это желание...эта потребность... Я думаю, что я хороший человек, такой хороший и добрый эгоист... Нет, никакого подарка я не сделал, страх сыграл свою роль. Слишком много вопросов: почему и зачем, как и где, да и для чего же? И множество других... Я просто струсил позвонить в дверь маленькой девочки и поздравить человека с Новым годом. Я струсил, а Она нет. Нет, в дверь ко мне она не стучалась, но просто бросила в почтовый ящик маленькую открытку, где девичьим почерком были написаны милые пожелания. Перед праздниками Её я видел только один раз. После очередного похода в магазин, из которого вернулся с пустыми руками, я решил пройтись по родным местам, погулять среди родных каменных джунглей, подышать зимним воздухом и дымом сигарет. Она встретила меня заворачивающим за угол одного из каменных укреплений и держащим в руке сигарету. Она шустро подбежала ко мне и сразу начала читать лекцию о вреде курения. Как же я Её люблю. Я неловко вдыхал дым и поддакивал, что скоро брошу эту вредную и гадкую привычку...да и запах отвратительный...брошу ради Неё! Я докурил и, сам того не замечая, продолжал прогулку уже не один весело разговаривая с моей новой маленькой подружкой. Она рассказывала про школу, учителей, свои оценки, про любимые передачи, про сериалы, которые так Ей нравились, про маленьких котиков и пёсиков, про конфеты и санки. Я улыбался в ответ... Тогда я был счастлив от общения. Вот так просто и надёжно.
  
  
   Сгинул Новый год, сгинуло Рождество... Я получил разные подарки, разное настроение и, конечно же, горящую сердцем в сердце звезду её милого подарка... Такого маленького и доброго. Сам того не замечая, а иногда даже и не понимая, я начал собирать информацию о моей маленькой соседке. В основном источниками информации были Её более старшие подруги, с которыми Она иногда общалась, но которые иногда общались и со мной. Да и чего здесь было собирать? Я и так вроде всё знал. Имя, фамилия, адрес, возраст... Жила Она с мамой и бабушкой, про отца ничего известно не было... Мне хватало одного - Она была моей соседкой! Странно...странные дни продолжались...
  
  
   Книги, тетради, записки, бумажки, чужие рефераты, примеры и решения...как всё это нудно. Нудно, но нужно...надо. Экзамены. Телефон зазвенел так неожиданно, что я аж подпрыгнул на своём твёрдом стуле, от которого мой зад довольно устал и начал побаливать. Телефон звенел так громко... Ох, уж эта учёба. Я посмотрел на небольшой экранчик моего мобильного телефона и, увидев незнакомый номер, сразу нажал на кнопку ответа.
  -- Алло?
   Молчание...такое тихое
  -- Я слушаю?
  -- Добрый вечерок...
   Это Она!
  -- Здравствуй, ХХХ, какими судьбами?
  -- Да вот, узнала твой номер и сразу решила позвонить, поговорить, узнать о
   твоей жизни.
  -- И от кого же ты мой номерок разузнала?
  -- А, нет, не скажу, это секрет, - детский смех где-то далеко, но в тоже время и
   близко, - а чем ты сейчас занимаешься?
  -- Учусь, учусь и ещё раз учусь, у меня сессия завтра начинается, первый
   экзамен.
  -- Сессия...? Мм, классно.
  -- Да ничего такого уж классного, не люблю я учиться.
  -- Я тоже... выходи погулять?!
   Я молчу.
  -- Знаешь, я отвечу правду. Я очень хотел бы погулять, но просто не могу. Мне
   надо ещё так много материала прочитать...но...
  -- Не переживай, я понимаю...как-нибудь в другой раз может... Ну, удачи тогда
   завтра на экзамене. Ни пуха, ни пера. Пока!
   Она положила трубку. Я даже проститься не успел. А я ведь и вправду не прочь был бы с Ней погулять...надо дальше читать. Я лёг на диван, включил музыку и начал любоваться потолком. Смотрел в потолок и начинал понимать, что мир начал меняться. Не знаю в какую сторону, но он менялся. Менялись люди, окружающие меня, менялась природа, планеты, звёзды - красивые мерцающие звёзды ночного неба, само небо...оно становилось таким голубым-голубым...меняло души и сердца. Кто-то там в невидимой дали нажимал на курок, и невинные тела, поставленные к стенке, просто падали под градом свинцовых пуль и индейских стрел, отравленных ядом... Медленно, как в добром детском летающем сне, падал и я. Я падал, летя, словно раненная птица...однокрылая птица. Я смотрел в потолок через закрытые веки и начинал мечтать. Океан чувств поглощал моря, озёра, реки и такие маленькие человеческие ручейки, одним из которых являлся и я сам. Я плыл кровью. Больно пока ещё не было. Я смотрел в потолок и спрашивал безудержное время. Что это? Что это? Что это? И что-то мне тихо нашёптывало ответ...
  
  
   Я чувствовал, чувствовал, что в этот день что-то должно измениться, что-то произойти...я просто знал. Не знаю почему, но практически целый день провёл дома, не желая появляться на улице. Я боялся взглянуть в глаза, прекрасные глаза моей маленькой соседки. За окном свирепствовала вьюга, в некоторых окаменелых человеческих сердцах тоже выла она. Наступило 14 февраля - день Святого Валентина, день всех влюблённых. Я любил и ненавидел этот праздник, если это праздником можно назвать. Реклама, коммерция. Любил, потому что в любви ничего плохого не видел, а ненавидел, потому что видел. Меня мало кто поздравлял... Сейчас же я его просто боялся. И ещё я боялся признания...признания чего и кому, я так и не знал...догадывался, но не знал. Я был поражён наповал. Большинство времени этой долгой субботы я провёл возле окна. Что я там видел, не помню. Я просто лениво и глупо смотрел в одну точку и ждал чего-то, что можно было бы сравнить с чудом. Того, что ворвётся в мою повседневную жизнь и сделает меня Другим! Часов до восьми вечера я бесцельно вышагивал марши влюблённых по собственной комнате и безнадёжно всматривался в серость окна. Под вечер же меня победила жажда никотина, и я всё же решил показаться на улице, но до свежего никотинного воздуха так и не добрался...я добрался до того, что я ожидал и немного предвидел...до письма, мирно лежавшего в моём почтовом ящике, до письма, которое я ждал с надеждой и страхом, до письма, написанного Её рукой, не её, а именно Её! Я дождался. Письмо и конверт пестрело красивыми сердечками и нарисованными очертаниями губ. Я, дрожа, читал детское признание в любви...признание мне! Я не знал, что делать дальше, но, конечно же, согласился на встречу, которую мне предлагала маленькая соседка со второго этажа. Я чувствовал, что встреча будет невообразимо сложной для нас обоих. Я, конечно же, как всегда глубоко ошибался. Сердце всегда трудно слушается, а душа никогда! Она ведь просто скачет. Всю ночь я не смыкал глаз, я очень хотел нормально выспаться, но не мог, просто не мог не думать... Слова любви звенели в моей голове... и мой язык готов был кричать их в ответ. Моё сердце просто не могло застыть... Я летел к небесам, к огненным небесам...
   Наступило 15 февраля этого никогда не закончившегося года. Маленькая девочка, которая так красиво и чувственно писала о любви, назначила мне встречу ровно в полдень, и я не смог отказать, я не хотел отказывать.
  
  
   Мы встретились подальше от наглых и желающих всё знать людских глаз. Страх одолевал нас обоих. Воздух был пропитан атмосферой ожидания и чего-то нового, необычного, необъяснимого. Всё было заранее решено, но решение никто так и не знал... О, это прекрасное зимнее утро, хорошее утро. Зима ещё не хотела сдаваться в капающий плен весны, а сердца уже начинали учащённо биться и таять. Я боялся своего ответа, Она его боялась тоже. Мы думали о разном, но знали о единстве, мечтали... Знали, чувствовали, но пока молчали. Пытались скрыть, закрыть ладонью частички своих душ. Я больше... Каждый из нас боялся начать. Мы были в полном неведении, но были согласны принять все испытания. Это знал и я, и Она - эта красивая маленькая девочка...моя девочка. Мы встретились ровно в полдень и пошли гулять. Зимний лес скрывал нас от цивилизации. Да, я не хотел, чтобы нас видели. Она, как мне казалось, тоже. Стеснялись? Слишком большая разница...теперь. Но в будущем её могло бы и не быть...да её и не будет, ведь будущего теперь уже нет. Она говорила о том, как росли и растут Её чувства, рассказывала о каком-то необычном и волшебном парне, которого никогда раньше я не знал. Я не заметил, как сам принял Её маленькую руку в свою...такая холодная и такая согревающая. Я слушал и таял в этот холодный зимний день. Я не видел снега, я не видел деревьев, засыпанных чем-то белым, я не слышал, я не понимал...я просто шёл вперёд, взяв за руку этот маленький кусочек тепла и чистоты. А затем мы остановились и крепко-крепко обнялись...Она обняла меня. Мне казалось, что время проскальзывает сквозь нас, час...другой...
  -- Я так хочу узнать твой ответ...?
   Я посмотрел в Её прелестные глаза.
  -- Ты и так должна его знать, конечно, мой ответ ДА...!
  
  
  
   Последующую ночь сон пробивался ко мне сложно и медленно... Мои мысли витали в мирах иных. Я думал, думал и никак ничего не мог придумать. Зачем я ответил да? Она ведь ещё так мала. Я не хочу причинять Ей боль. Я слишком грязен, Она слишком чиста. Что будет...что выйдет из этого и что вообще должно выходить? Как на это отреагируют мои друзья...мои родители...Её родители? Будет сложно... Мы не сможем...мы сможем... Так много вопросов, так мало ответов. Расплавленное будущее... Я так не хочу Её обижать! Я не буду Её обижать! А что я вообще буду с Ней делать, с маленькой девочкой 14 лет от роду. Я не знал, но будущее подсказало, я узнал...я буду умирать без Неё... Вот так началась дружба двадцатилетнего парня и четырнадцатилетней девочки.
  
  
   Это была необычная связь двух полюсов... Ангела и Беса, неба и земли, солнца и луны. Мы были слишком разные, но в тоже время, когда мы были вместе, мы были одним целым...одной большой светлой и светящейся душой. После 15 февраля и до теперешней минуты мы встречались очень часто. Сначала подальше от людей, гуляли возле речки, по чистым лесам...никто из нас не хотел, чтобы мы были замечены и кто-то разрушал наше единство. Наши встречи были нашей тайной, нашим секретом. Да, признаюсь, скрываться было тяжело, и в конце концов мы решили, что бессмысленно. Зачем скрывать свои чистые чувства? Да, этим грязным людишкам никогда этого не понять. Да они(вы) просто не хотят этого понимать и принимать. Зачем эти лишние проблемы? Впереди ведь денежный рай. Хе-хе, идиоты! Наши встречи становились всё чаще и длительнее, мы сильнее привязывались друг к другу...мы уже не могли, мы задыхались...мы были воздухом и спасительной влагой. Я восхищался этой маленькой девочкой, которая иногда так поражала меня своей смышлёностью и нужным мне пониманием, своей стеснительностью и скромностью, ни капельки эгоизма...открытое чистое сердечко. Это то, чего мне так не хватало в тонущем в своей же грязи мире... Чистота. Каждая встреча становилась немыслимым праздником жизни. Это был реальный побег от реальности, от чёрных будней и всего того, что так может надоесть. Это был свежий морской бриз. Во время этих встреч с волшебной королевой света принц тьмы забывал все проблемы, неудачи и невзгоды... Он пропитывался светом, чистой энергией и добром, тем, что не видели другие. Другие, которые так любили осуждать, критиковать, обижать, завидовать и, конечно же, НЕНАВИДЕТЬ! А я их всех любил.
   Кровь! Редкая последняя кровь упала на лист бумаги. Я здесь! Мы здесь! Я боюсь! Я очень волнуюсь! Кровь бежит из носа... Как хорошо в мире светлых воспоминаний...
  
  
   Я не любил цветы. Мне они не нравились. А может, я был слеп, не мог разглядеть этой красоты. Все мы кроты. Цветы на кладбище хороши... На любые праздники и торжества я старался виновникам происходящего дарить любые немыслимые подарки, но только не цветы. Они стесняли меня... Это было обычно, естественно, как у всех, и я этого не хотел. А может и просто боялся. Цветы...цветы...что-то мистическое и отталкивающее я в них видел. Тогда, так давно...в той иноземной жизни. Большую, пышущую жизнью розу я выбирал очень долго. Стоял, смотрел, трогал, вспоминал, нюхал даже... Я хотел удивить всех, в том числе и себя. Какой реакции я ожидал? Любой положительной, конечно, но получилось намного милее и теплее. Я не знал, что это было. Сначала пришла идея, постучалась в двери моей души, я открыл и решил её осуществить. Я хотел дарить тепло. Всем...всем, а особенно Мечте! Темнело... Я ждал нашествия тьмы, я хотел быть человеком-невидимкой. Никто, никто не должен меня видеть. Особенно они! Страх... Красивый алый цветок запаковали в бумагу, и я отправился в поход на второй этаж... Я чувствовал эти недобрые взгляды. Быстрый шаг. Вот он! Мой дом, моя крепость, но мне сейчас не туда... Я достал телефон и набрал номер, который помнил уже наизусть.
   Она...у меня нет слов...я снова плачу...
   Я попросил Её выйти в подъезд. Чувства переполняли мою наполненную до краёв теплой розовой водой ванну. Я видел Её прекрасные удивлённые глаза. Перед Ней на коленях стоял Её безумный принц. Он пал в бою... Мы не проронили ни единого слова. Мы и так великолепно понимали друг друга и самих себя.
  -- А что я маме скажу?
  -- Правду...
  -- Я тебя так сильно люблю!
  -- Люблю тебя!
  -- Люблю...
   Я закрыл глаза в объятиях...
  
  
   Время так медленно бежало и так быстро ползло. Время... Всё и ничто. О наших отношения узнавали всё больше людей. Скептики...эгоисты... Её мама, все мои друзья... Всё становилось очень серьёзно. А по-другому и быть не могло. Дневные встречи переходили в редкие ночные. Приходилось много врать, но что же поделаешь, если нас так тянуло. Весна уже правила балом. Лес звал меня домой, а я звал свою любовь. Таких встреч было всего несколько, но зато какие. Я боготворил эти тёплые ночи, интимность, которую они создавали. Для нас! Я не могу словами передать то, что мы чувствовали во время этих встреч. В это надо верить, это надо чувствовать, этим надо жить. Я больше не могу! Кровь мешается со слезами... Прощай!...
  
  
   А затем наступило совсем недавно. Мы долго и с огромным желанием и надеждой на что-то неординарное обсуждали предстоящий поход. Это должно было быть интересно. О бункерах Второй Мировой войны я узнал от одного из своих друзей, который с таким упоением рассказывал об этих местах. Ориентируясь по его историям, я купил подробную карту местности и без труда вычислил нужное место. Выход был запланирован на раннее пятничное утро. Всё шло по плану. В четверг были закуплены продукты и всё необходимое для однодневного похода в лес. Настроение бойцов было великолепным. Солнечное утро начала лета. Я с рюкзаком за плечами и моя дорогая девушка встретились на остановке и отправились на первом приехавшем автобусе по направлению к вокзалу. Приключения начинались. Следующий автобус уже мчал нас через бескрайние леса и поля к некой деревушке, в окресностях которой и должны были находиться бомбоубежища Второй Мировой войны. Назначенной цели мы достигли довольно быстро, подкрепились на ближайшей поляне и продолжили поход на небо. Впереди тёмной стеной стояли пять километров уединения и нашей нежности, смешанной с ожиданием чего-то великого и непредсказуемого. Как же недавно это было! Мы были настолько живы, что могли дышать. Мы умели дышать! Дышать чистым лесным воздухом... всё прошлое оставалось где-то там далеко, за этой прекрасной стеной, которую восстановила сама Природа. Это был последний час твёрдых шагов по нашей матери. Тропинка вела в гору...всё выше и выше... И вдруг мы вместе увидели то, что так искали. Великие постройки... Бункеры были построены в самой горе, поросшей молодым лесом. Четыре входа были вырезаны в толще земли. Неужели это делалось вручную? Я был поражён грандиозностью увиденного... Четыре огромные двери вели в подземное царство страха перед смертью. Я слышал вой турбин вражеских бомбардировщиков. Надо было спешить. Мы, взявшись за руки, стояли и не могли налюбоваться величием. Здесь всё было пропитано духом войны! Духом горя, смерти и воли к жизни... Я достал из рюкзака один-единственный фонарик...
  -- Ну, что, пойдём?
   Страх в Её детских глазах утвердительно кивнул головой. Как же я Её любил! Как же я Её люблю! Как же я Её буду любить! Как же теперь? Тогда были только улыбка и поцелуй, никакого намёка на слёзы... Холодный, жалящий мрак укутал в свои объятия два человеческих тела. Я знал, что Она боится, я чувствовал этот страх среди серого туннеля, ведущего в никуда. Какие-то ужасные твари своими многочисленными ножками обнимали все стены. Дорога, освещённая слабым светом фонарика, расходится на три части. Темно и холодно. Я обнимаю своё тепло, пытаюсь забрать частичку и отдать ещё большую. Впереди первое большое помещение. Железные многоэтажные конструкции для подвесных кроватей. Никаких призраков, никаких духов...только наше дыхание. Какой ужас и сводящий с ума страх здесь чувствовали люди, пытающиеся спрятаться от вражеских бомб, несущих смерть. Дети, старики, женщины, мертвецы... Я чувствовал это тогда, но теперь в сотни раз сильнее. Это место всех сводило с ума... Убивало! Проклятие времён... Дух свободы зажат в тисках умолишения... Древность... Мы вышли из первой палаты психиатрической лечебницы войны и направились дальше. Ряды спальных отделений...на втором этаже несколько помещений, которые использовались, как мне кажется, под склады. Просто пустота и тишина.
  -- Как тут страшно и как-то...как-то сказочно.
   Я обнял жизнь, взглянул в Её глаза и нежно поцеловал.
  -- Не бойся, я не дам тебя в обиду.
  -- Я знаю.
   Мы отправились дальше. Так хотелось изучить, потрогать каждую частичку этого мрака. Это так заводило, интриговало... Туннели незнания вели нас в глубь земли...вели нас под землю. Бетонные серые стены кончались, сужались, и теперь, чтобы продвигаться, приходилось нагибаться. Мы шли дальше, мы шли до конца... Фонарь освещал песчаную дорожку, ведущую нас к небу...Что-то мелькнуло перед глазами. Так резко... Крик! Это Она...это Она! Слабый всхлип... Летучая мышь вихрем промчалась мимо людей. На Её глазах появились маленькие капельки и такая невинная улыбка. Я видел, как страх поглощал Её, обнимал своими холодными металлическими руками, и я пытался разбить эти объятия крепостью своих чувств. И это получалось. Мы двигались дальше, пытаясь даже не дышать, чтобы своим проникновением на чужую территорию не разбудить хозяев этой тёмной сказки. Мы покоряли очередную невидимую вершину нашего самолюбия и нашей независимости. Мы не принадлежали этому всем знакомому миру. Мы уже тогда были другими. Хорошо и больно. Там внутри... Туннель всё сужался и сужался, но впереди уже виднелось некое довольно большое помещение. Чтобы проникнуть туда нам даже потребовалось проползти несколько метров на животах по этим пескам времени и забытья. Здесь, как и везде, властвовала пустота и давящая тишина. Глаза, привыкшие к тьме, ничего интересного отыскать не могли. Каменная лестница, на которую мой взгляд упал совершенно случайно, вела вверх. Мы надолго не задерживались. Я достал из рюкзака лимонад, поделился влагой с моей спутницей в этом мраке, отпил немного сам(как же вкусно и...влажно...было) и мы последовали дальше. Лестница вела нас на верхний уровень, который кое-где был завален песчаными глыбами. Царство песка сужалось. Страх начал одолевать и меня. Я знал...чувствовал, что дальше нас ждёт опасность. Дойдя до одного из огромных завалов, который мы вполне могли ещё преодолеть, я остановился. Я решил прекратить поход и отправляться в обратный путь... последний путь...
  -- Всё?
  -- Я думаю да.
   Я обнял Её...как сильно билось это живое сердечко...
  -- Я так рад, что мы здесь. Вдвоём.
  -- Я тоже! Мне так хорошо только с тобой одним.
  -- Люблю тебя!
  -- А я люб.................................. ........................ ............ ............ ......... ............................................................................. .........э
   Она просто исчезла! Через мгновение полетел и я...полёт на небо... Приземлился я на каменный твёрдый пол, сильно ударившись и почувствовав мимолетную, но сильнейшую боль в обеих ногах... Она стонала! Она кричала! Где-то рядом... Я не понимал где я...где мы? Она молила! Она звала меня!...того, кто должен был помочь, того, кому Она верила и доверяла. Она звала близкого человека...а я метался по ловушке безысходности и непонимания. Фонарик куда-то пропал... Я не мог слышать эти жалобные, просящие помощи крики и стоны. Что же произошло? Что случилось? Маленькая девочка тихо шептала моё имя... Моя любовь молилась на меня... Больше здесь ведь никого не было... Только мы - стучащие сердца и мрак. Мама... Он стонал вместе с Ней. Но в тоже время он ехидно надсмехался над нами...над нами...над нами. Где свет, где же свет? Я дрожащей рукой нащупал зажигалку...забрезжил огонь, я увеличил пламя и увидел...КРОВЬ!!! Я всё сразу понял. Но как же мы здесь оказались? Почему? За какие ошибки? Да, бред! Просто... Наверное, я уже плакал...всё...это был конец... Она сломала ногу!...открытый перелом...открытые двери и окна...открытый...я не в состоянии...я хочу уйти...пожалуйста... Кровь...кровь хлещет...бьёт из открытой раны... Она плачет...Она безмолвна... Я тоже. Кровь ручьём покидает Её тело...мясо...алая плоть, алая плоть моей любви. Забвение дотронулось до меня своей холодной рукой, своими отвратительными гадкими пальцами. Я подставил ладонь под огонь зажигалки... Я не потерял сознание, но потерял контроль... Что делать? Я потерялся в этой тьме... Кровь, как много крови...все Её джинсы...кость, как улыбка...Её... Я не могу смотреть! Как я это пишу? Я сошёл с ума! Я приблизился к Её плачущим плачевным глазам. Она так невинно, с такой надеждой и верой смотрела на меня...на меня. Я заплакал. А что я мог? Время скакало вперёд...на этой безумной белой лошади... Вперёд, всё быстрее и быстрее. Я не мог распрощаться с Её глазами. Она задавала мне глупые вопросы...о жизни и смерти...какая ещё смерть? Мы ведь живы...пока ещё... Она просила прощения! Ох... Мой Ангел... Какое прощение? За что? Ты мой Ангел, вечный Ангел со второго этажа! Слезы текли ручьём...кровь ещё быстрее, скорее... Гонка между жизнью и смертью. Кто же первым придёт к финишу? Не трудно догадаться...Так всегда бывает... Я снял с себя майку, ножом перерезал ткань, пытаясь смастерить жгут. Какой тут жгут? Мы и так потеряны! Навсегда! Я как только мог сильно перевязал Её ногу, пытаясь прекратить кровотечение. Это бесполезно...слишком поздно...просто слишком рано даже и не было. Всё было заранее решено! Вот только кем? Дайте я набью ему личико! Кровотечение немного успокоилось. Нет, не до конца...артериальное кровотечение. Всё произойдёт слишком быстро. Всё пролетит. Она пыталась говорить, захлёбываясь в боли и страхе перед чем-то высшим, перед тем, что ждало впереди, в своих чувствах ко мне...в своей красной чистоте. Я молчал. Кровь капала на каменный пол, отдаваясь смертельным эхом в моих ушах. Где мы? Охотники за приведениями... Сколько ещё?
  -- Извини меня, - прошептал я и забился в истерике слёзной реальности.
   Парни тоже плачут. Особенно парни, погребённые заживо со своими девушками.
  -- Прости....
   Она молчала, Она терпела, Она ждала. Я так сильно Её люблю! Темнота поглощала всё! Ничего не видно, никого не слышно. А где же мёртвые солдаты? Пленники войны. Ничего, я знал, что они придут . Потом они и пришли...потом, затем... Только зачем? Как это зачем? Чтобы дать ответы на все вопросы и, конечно, на самый главный... Наши взгляды были устремлены вверх, туда, далеко, к небу... Любовь летела...улетала. Я то сидел и плакал, то вскакивал с места и носился по безумной ловушке, капкану для сердцебиения, кричал, бил стены, молил о помощи. Да только кто меня слышал? Только та самая ловушка и темнота. Она тоже слышала мои истерики, но ничего не пыталась изменить. Ничего изменить было нельзя! Она мирно лежала на полу и умирала от потери крови. А я считал последние секунды... Живые... Жизнь летела, пролетала перед моими глазами и замутнённым разумом, махала на прощание бездыханным крылом. А затем я лёг в лужу Её любовной крови, обнял, приподнимая обессиленную голову, и заплакал, притворился мёртвым. Я притворялся мёртвым, а Она просто умирала в моих объятиях. Нет! Я потерялся...я перестал плакать...я был глух и нем...я обнимал Её теряющее тепло тело...я прощался. Её милое, прекрасное, прелестное, чудесное, волшебное, просто красивое личико повернулось ко мне...дрожащие губы
  -- Это всё...я чувствую...я люблю тебя...люблю тебя...тебя люблю...прости. Прощай.
   Наши губы поцелуями пытались отогнать злую чёрную ползущую из мрака смерть...но безуспешно. Один из последних был всё же самым последним... самым живым и самым мёртвым...
  
  
   Всё...я языком трогаю лезвие своего ножа. Кровь... Я больше не могу терпеть ЭТО!!! Я должен найти Её, отправиться в сказку...отыскать мою любовь и нежно обнять... Ааа...запястье...красно...совсем даже и не больно...слабость...слабо... Пока........
  
  
  
  
   2004.07.19 - 2004.08.23
  
   Kornysh
  
  
  
  
  
  
   Эту историю писать было очень сложно, но в тоже время и очень интересно. Всё дело ведь в моей душе! Практически каждое слово несёт в себе некий смысл и знак, отражённый в моей жизни.
   История вымышлена, но в тоже время абсолютно соответствующая моему состоянию и моей реальной жизни. Каждое слово, каждое предложение, каждая мысль это след, это шрам - это я!
   Я прошёл через всё это, но конечно немного другой дорогой...у меня свой поход на небо. Я очень старался...это как взросление...получалось трудно и со страданиями, но пока я очень доволен тем, что написано...
   И посвящается, конечно же, одной, а возможно и единственной, маленькой девочке.
  
   Kornysh/2004.07.31
  
  
   P.S. Огромнейшее пессимистично страдающее вдохновение я получал из музыки групп "SOPOR AETERNUS" (начало работы) и "VIRGIN BLACK" (конец работы).
  
  
   Goth's Undead
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"