Образцов Евгений : другие произведения.

День Дани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Сегодня опять День Дани.
  -- "Опять. Сейчас начнутся сопли".
  -- И выберем из лучших и достойных одну.
  -- "Наверняка самый сброд, уже года два как ничего нормального".
  -- Ту, которая поможет всем в будущем,
  -- "Скормим эту и в следующий раз еще кого-нибудь".
  -- Ту, которая спасет весь город,
  -- "Хотя этот старый ящер вряд ли даже долетит до нас".
  -- Ту, которую будем помнить всегда,
  -- "кстати как звали ту толстенькую на прошлой неделе? Забыл. Да и помню я только Хиру. "
  -- Ту, чье имя запишем в Священную книгу.
  -- "Пасть дракона, я уже 3 месяца никого не записывал. Хорошо туда никто не смотрит, кроме меня"
  -- о, Дева, смирись. Пришло твое время.
   Я стал спускаться к ряду девушек. Как всегда первой стояла какая-то стройная девчушка. Этих бедных красавиц у нас пруд пруди. Родители привезут из окрестных деревень и ждут благодати. Только ее нет, и не будет. Так же не будет и Гнева. И как всегда девушка стройна и красива. Только вот Старику такие не нравятся. Одни кости. Ему подавай побольше мяса. Но и не такие как эта. Одно сало, хотя если пламенем прокоптит очень, даже ничего на вкус будет. Хотя он уже давно не может рассчитать сколько надо огня жахнуть. В прошлом году чуть сам себя не спалил. Хорошо шкура не горит, но все таки затлела немного. Теперь хвост как у дворняги с которой дети поиграли. Ладно кто там дальше. Вот кажется то что надо.
  -- Как имя твое?
  -- Мита
  -- Я выбираю тебя, Мита.
  -- "Только не забыть записать".
  -- Идем со мной. Ты наша спасительница от огня Змея.
   Так а это еще кто тут. Латы нацепил, меч. Еще один драконоборец? Сколько уже вас повидал за 30 лет? Всех не запомнишь.
  -- Я спасу эту юную деву и наш город. Я принесу вам сердце и голову дракона.
   Ого я юнец то какой хвастливый. Наслушался бардов у пивной, теперь мнит себя Непобедимым Эриком.
  -- А барды сложат обо мне песнь. И будете вспоминать обо мне с этой песней на устах.
   Совсем с ума сошел юнец. Вот Старому будет развлечение.
  -- Веди меня, прислужник Зла в обитель Змея Проклятого.
   Совсем зарвался.
  -- Я служитель
   Что? Не ожидал от меня такой прыти? Вставай с пола, а то разлегся. Наверное думал, посох просто таскаю? Я уже старый и просто так ничего не делаю. А то разорался -Служитель Зла.
  -- А хватит ли сил у тебя хотя - бы взглянуть в глаза Ему?
   Сейчас опять понесет всякую чушь. Точно несет чушь всякую. Даже слушать не буду. А у девушки надежда появилась. Глаза как засветились. Как ее звали, забыл опять. А надо же еще в книгу записать.
  -- И не сможет Он съесть ни тебя, ни меня.
   Что он там несет? Его никто есть и не собирался. Такого жилистого Старый неделю жевать будет и не прожует до конца.
  -- И пора отправиться нам в путь. И пусть рассудит нас Змей.
   Все хорош разглагольствовать. Идти нам пора.
   * * *
  
   Так идти осталось полчаса и мы будем на месте. Герой весь вспотел, в латах в такую жару. Ничего пусть привыкает, а то дыхнет Старый на него и все. А девчонка смотрит, надеется. Зря, конечно. Нельзя вселять в человека пустую надежду, а тот молодой похоже вселил Надежду.
  
   * * *
  
   Все пришли.
  -- Драконоборец, пришли мы. Пещера перед тобой. Ступай и докажи свою силу и смелость.
   А зачем на меня оглядываться? Как ты меня припечатал? Служитель зла. А теперь смотришь со страхом в глазах. Небольшим. Пока небольшим.
  -- Выходи, Благодетель, привел я тебе Дань нашу вековую.
   Уже слышно как идет он. Какой шум стоит, опять спал что ли? Совсем ослабел. Ого, наш герой меч свой достает. Так с первого раза не получилось. Да у него же руки трясутся больше чем у брата Прока, хотя Прок уже целый год из таверны не выходит.
   Вот и Он. Вышел наконец. Что там наш герой готов или нет? Как там пел бард в таверне: "И выскользнул меч из ножен его поразить супостата кривого". У этого тоже выскользнул меч. Из рук в траву. Все спекся, кажется, латы скинул и вперед. А как же крики о своей непобедимости? В город уже вряд ли сунется. Небо какое красивое. Все кажется Старый закончил. Давай назад в пещеру. Кто-то же должен охранять мои сокровища. А то нормального охранника не найдешь, а этот старый, но страшный. Привел девушку и все. И меня трогать не будет, а то с голоду подохнет. Ладно, до следующего Дня Дани.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"