Образцов Евгений : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все сцены в настоящем времени черно-белые, а флэшбеки цветные.
  
   ИНТ. ПРИЕМНАЯ МУАДДИБА. -ВЕЧЕР
   За столом сидит МУАДДИБ . На столе раскиданы упаковки "Спайс" . Напротив сидит ОЛЕГ.
   МУАДДИБ
   Ты знаешь, чем отличается хороший экстрасенс от плохого?
  
   Олег молчит.
   МУАДДИБ
   Когда стучат в дверь, хороший никогда не спрашивает "кто там?"
  
   Олег молчит. Муаддиб начинает забивать сигарету содержимым пакета "Спайс"а.
   МУАДДИБ
   Он уже знает кто и зачем. И так, Олег, кто она?
  
   ОЛЕГ
   (немного удивленно)
   Ее зовут Маша, кое-что случилось и теперь я не знаю где она. Я принес фото, вы же по фотке можете узнать?
  
   Олег протягивает фотографию. Муаддиб закуривает самокрутку, даже не посмотрев на фото.
   МУАДДИБ
   Это в телевизоре могут по фотографии, рассказать где она, что с ней. Когда текст заранее знаешь. Проще делать умное лицо. Но на самом деле, что такое фото? Всего лишь мимолетный миг. Щелк и копия человека на карточке. Но она не несет и маленькой частички души.
  
   Муаддиб во время разговора постоянно курит.
   МУАДДИБ
   (продолжает)
   Надо почувствовать человека. Ощутить его. Где жил, увидеть вещи, которые окружали его. Почувствовать запах женщины.
  
   Муаддиб глубоко затягивается. Потом выдыхает длинную струю дыма.
   ОЛЕГ
   Тогда нам надо ехать ко мне. Там ... должна быть ее частица.
  
   Олег поднимается со своего места.
   МУАДДИБ
   (туша окурок)
   Ты же еще хочешь меня кое-что спросить?
  
   ОЛЕГ
   Муаддиб? Почему такое странное имя?
  
   Муаддиб берет в руки новый пакет "Спайс"а. Начинает забивать новый косяк.
   МУАДДИБ
   Это все из-за спайса. Я в детстве прочитал "Дюну". Там все вертелось вокруг планеты, набитой под завязку этим самым спайсом. Для полета в космосе надо было есть этот спайс.
  
   Муаддиб берет в руки пакет, рассматривает его.
   МУАДДИБ
   И вот я представлял в детстве как ем этот спайс и сидя на кресле, улетаю подальше отсюда. А потом появилось ЭТО.
  
   Муаддиб кладет в карман пакет со спайсом.
  
  
   МУАДДИБ
   И когда я попробовал его в первый раз я улетел в космос. И кстати стал видеть то, что вижу.
  
   Муаддиб встает. Оба выходят из приемной.
   МУАДДИБ
   (уходя)
   А главного героя жители этой планеты называли Муаддиб.
  
   ИНТ. КВАРТИРА ОЛЕГА. ПРИХОЖАЯ. ВЕЧЕР
   В прихожей стоит шкаф с зеркалом. Олег заходит в прихожую первый, за ним заходит Муаддиб. Муаддиб касается рукой шкафа.
   ФЛЕШБЕК. (там же)
   Женская рука касается шкафа. Это МАША. Она стоит между стеной и шкафом и целуется с Олегом.
   ИНТ. КВАРТИРА ОЛЕГА. ГОСТИНАЯ. ВЕЧЕР
   Муаддиб косяка двери.
   ФЛЕШБЕК. (там же)
   Маша проходит в комнату, улыбается, затем поворачивается к Олегу. Олег делает несколько шагов навстречу. Раздается долгий протяжный звонок.
   ИНТ. КВАРТИРА ОЛЕГА. ГОСТИНАЯ. ВЕЧЕР
   МУАДДИБ
   Кто пришел?
  
   ОЛЕГ
   Когда?
  
   МУАДДИБ
   Вы были тут с Машей, а потом кто-то позвонил в дверь. Кто это был?
  
   ОЛЕГ
   Ее муж. И мой друг. Иван. После этого случая я Машу больше не видел.
  
   Муаддиб замечает темное пятно около дивана. Трогает пальцем, смотрит на испачканный палец.
   ФЛЕШБЕК. (там же)
   Кто-то заходит в комнату. Виден нож. Испуг на лице Маши. Страх в глазах Олега. Замах ножом. С ножа капает кровь на пол.
   ИНТ. КВАРТИРА ОЛЕГА. ГОСТИНАЯ. ВЕЧЕР
   Муаддиб смотрит на свой палец. Пятно становится красным, все остальное остаётся черно/белым. Муаддиб смотрит на Олега. По рубашке Олега расползается красное пятно. Скулы Олега как будто проваливаются и лицо начинает напоминать череп. Муаддиб вскакивает и выбегает из гостиной в прихожую.
   ИНТ. КВАРТИРА ОЛЕГА. ПРИХОЖАЯ. ВЕЧЕР
   Муаддиб смотрит на себя в зеркале в шкафу. У него тоже черепоподобное лицо. Муаддиб пытается достать из кармана пачку "Спайс"а. она падает на пол. Он пытается ее поднять. Но начинает надрывно кашлять и падает на колени.
   ФЛЭШБЕК
   ИНТ.КВАРТИРА МУАДДИБА
   На кровати кто-то лежит. Около кровати стоит стол с разбросанными на нем пачками "Спайс"а. Рядом со толом стоят 2 ВРАЧА. Один из них берет в руки пачку со "спайсом".
  
   1ЫЙ ВРАЧ
   Еще один передоз от этого говна.
  
   Мы видим что на кровати лежит Муаддиб. Он не дышит.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"