Романов Евгений : другие произведения.

Дизайнеръ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, основанный на интервью Юрия Дудя и Артемия Лебедева

  
  Дизайнер
  Колос на глиняных ногах, и держится он на них благодаря особому слою людей(они однако имеют полное право на такое мнение и существование), которые могут наблюдать за красотой природы, параллельно тому, что рядом прогонят за слух через строй шпицрутенов солдата или же расстреляют крестьянскую демонстрацию. Но главное то, что его это не коснется, а имя его останется в истории, как сохранителя государственного порядка. К сожалению или к счастью этот колос и держится на таком вот мертвом порядке в умах.
  Закон же и уважение к нему нам не нужно, у нас есть свой путь, который не важно, что выстлан смертями, но обеспечивается рабским трудом подданных, которые по преданию наделены особым складом души, которая превозмогает все эксперименты надо собой, являясь тем самым инженером Наполеона, который, стоя по пояс в ледяной Березине, обеспечивал отход своих войск обратно во Францию. Так и наш человек, он ведь все понимает и обеспечивает жизнь тех, в чью жизнь царь не стучится каждый день, чьи дети не вынуждены работать с малолетства и слушать бредни про особый российский государственный строй.
  Итак вашему вниманию представляется глава акционерного общества "Лебедь" и по совместительству владелец типографии "Птица" Иваний Заказский. Имя его было не натурального происхождения: имя ему дано за то, что он познал русскую душу; фамилия за его "совершенно мелкие" связи с правительством".
  Издательство это специализировалось на выпуске различных интересных и необычный для российской типографии вещей, но на самом деле все оканчивалось тем, что все та же русская душа просто не могла позволить себе продукцию данной типографии. Также мельком на страницах выпускаемых журналов проскакивали царские статьи, сам он по этому поводу говорил: "Иногда можно".
  Детей он своих воспитывал вместе с обыкновенными подданными и вот поэтому то, наверное, они и не стали такими же как он. Не привилась им эта идея особого русского разумного эгоизма и непротивления государственному насилию. Они выходили на митинги, при чем каждый за совершенно разные партии и настроения, они подверглись арестам, но отец все также упорно отрицал вмешательство царя в его жизнь, всю вину он возложил на тлетворное влияние западных идей оказываемое на молодое поколение.
  Судьба его была типичной для охранителей порядка: с началом войны патриотические стихи и записки в журнале, патронный кризис встретил умеренного, тогда как временщиков уже целовал, но вот на социалиста поменяться не успел. Издательство было разгромлено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"