Северный Евгений : другие произведения.

Гладиатор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гладиатор
  
  - Боже! Как такое могло произойти?! Это сон, не точно сон - бормотал я, сидя на песке арены. Рядом со мной лежал обезглавленный труп ящероподобного существа, обезглавленный мной!
  - Этого просто не может быть! Я не мог убить! НЕ МОГ! - последние слова я прокричал в истерике. После чего весь мир потемнел.
  Очнулся я в какой-то камере, голова страшно болела. Мне удалось оторвать налитую свинцом голову от пола и сесть, прислонившись спиной к стене. Все понятно - я опять в этой вонючей камере под ареной, меня окружают такие же невольные гладиаторы, как и я.
  - Отлично помахался парень! - чья та рука сильно хлопнула меня по плечу.
  Повернув голову, я уставился на сидящего рядом со мной человека. Внешне он отличался от большинства находившихся здесь - коренастый, мускулистый, с большим количеством шрамов, но при этом я его не боялся. От него как будто исходило какое-то неуловимое веселье.
  - Такие как ты смогут здесь выжить парень - сказал он, смотря на меня в упор - Поверь, я в этом разбираюсь, ты главное пойми, что теперь тебе придется убивать, и ничего с этим не поделаешь.
  - А если я не хочу убивать, что тогда?
  - Тогда у тебя два пути, убить себя самому или быть убитым. Я бы посоветовал тебе выбрать второй вариант, так веселее!
  - Ты псих!
  - Возможно парень, но сегодня мой последний день на бренной земле, так почему бы не провести его весело?!
  - Ты собираешься умереть там - я указал на большие ворота, которые находились в метрах двадцати от нашей камеры
  - Увы, парень, мне просто не дадут уйти оттуда живым.
  - Почему? - я уставился на него в полном недоумении.
  - Это долга история парень - он замолчал на минуту, а потом неожиданно хлопнул меня по плечу - хотя какого черта, слушай!
  И он начал свой рассказ.
  - Мое настоящее имя тебе без надобности парень, да и слушать о моем сопливом детстве и о прыщавом юношестве тебе тоже будет неинтересно. Поэтому я начну с момента, когда я двадцатитрехлетним оболтусом устроился на космический пассажирский лайнер швейцаром. Платили хорошие деньги, да и работа мне казалась не такой уж и сложной, бегай за толстосумами с их багажом, да и все. И в свой первый же рейс я умудрился вляпаться по крупному, в те времена космическое пиратство было еще сильно и поэтому устраивало захваты кораблей направо и налево.
  - И твой корабль тоже захватили пираты?!
  - А ты догадливый парень - усмехнулся здоровяк - все так и было, вот только наша команда вздумала дать отпор, когда нас брали на абордаж. Потери были с обеих сторон, но с нашей понятное дело больше. Ну и как бывает в таких случаях, пираты решили пополнить свои ряды кем-нибудь из нас.
  - А ты высказал желание присоединиться к ним.
  - Опять угадал парень! - расхохотался здоровяк - все так и было. Ты сам посуди, у меня ни кола, ни двора. Один во всей вселенной, вот меня дурака и потянуло на пиратскую романтику, правда, я оказался один кто изъявил такое желание. Эх, видел бы лица экипажа, аж светились от злобы - опять усмехнулся он, но вдруг резко стал серьезным.
  - А после мне дали в руки нож и сказали что я должен убить одного из своего бывшего экипажа, чтобы доказать свое желание быть пиратом. И я это сделал, я не могу забыть глаз этого парня до сих пор, ты представляешь какого это, смотреть в глаза которые затухают с каждой секундой, в конце становясь стеклянными и пустыми?!
  Он снова замолк и уставился в пустоту перед собой. В этот момент мне показалось, что рядом со мной сидит не крепыш-весельчак, а уставший от долгой жизни старик.
  - Так что с тобой случилось потом? Эй! Ты меня слышишь? - спросил я его, когда пауза неприлично долго затянулась.
  Он вновь посмотрел на меня своим озорным взглядом и широко улыбнулся
  - Потом. Потом я стал пиратом парень, грабил и убивал. Веселая жизнь у меня пошла парень. Через пятнадцать лет я возглавил команду став капитаном. Меня прозвали Улыбающимся Роджером - может слышал?
  Мое лицо вытянулись от удивления. Я думаю, не найдется ни одного человека во вселенной, которому не было бы известно это имя. То, что я обалдел, это мягко сказано. Но тут в моей памяти всплыли последние выпуски новостей, которые я видел, когда еще был свободен.
  - А ты знатный шутник! Роджер был убит при столкновении с войсками на какой-то отдаленной луне, поэтому тут выходит неувязочка - развел руками я.
  - Ты отчасти прав. Столкновение было, но только не на луне, а на астероиде. И как видишь я не погиб - он снова ряс тянулся в улыбке - все было не так просто парень. За несколько месяцев до этой заварухи, мы налете на небольшой корабль, а на борту нас ждал Джек-пот - дочь чиновника одной из центральных планет. Сам понимаешь, как дальше развивались события - мы потребовали выкуп, чиновник настучал кому то из военных, нас выследили и пошли на захват. Вот только в перестрелке по вине этих тупых вояк девчонка погибла, а меня как видишь, взяли живьем. Убитый горем отец с кем-то договорился и вот я здесь среди вас парень.
  - Ну, предположим, я тебе верю, но я не понимаю, зачем ты здесь?
  - Мдя, парень. Удар по голове видно все-таки сказывается. Меня должны разорвать на части местные бойцы на глазах это чиновника, по его мнению, это именно достойна смерть для меня.
  - И откуда ты это знаешь?
  - Да тут был ...
  Договорить он не успел, так как вошедшие в камеру надзиратели подошли к нами и схватили Роджера за руки, повели к выходу.
  - Живи парень, живи весело! - крикнул он мне, перед тем как двери камеры сомкнулись за его спиной.
  С его уходом на мои глаза начала опускаться темная пелена, тело начало ныть от боли и я провалился во мрак. Я был там - дома. Там тихо, спокойно и так хорошо. Я хочу здесь остаться, остаться навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"