Только третий кабан : другие произведения.

Обзор остросюжетных рассказов про лес (Кор - 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну, начнем пожалуй.
  
   Fiscal Два плюс два умноженные на два
  
   Тут, особо, и думать нечего - рассказ очень понравился. О чем же он? Некий бесхребетный, жалкий человечек хочет совершить преступление - ограбить сберкассу. Причем делает он это не столько потому, что нужны деньги, сколько желая доказать себе, что он тоже мужик.
  
   Вызвали улыбку размышления как потратить деньги- ""Возьму я лимона три, ну, пять даже, и что? Заткнуть основные дыры, сразу выплатить ипотеку, отложить Кольке на университет... А куда остальное деть, если окажется много?"". Напомнили анекдот про "остальные подождут".
  
   К счастью с главным героем происходит нечто удивительное, и возвращается он домой совершенно новым человеком, способным постоять за себя и защитить свои интересы.
  
   Пока его ищут, остросюжетный рассказ становится немного детективным, но скажу честно, та часть, где следователь опрашивает семью и знакомых Леонида мне понравилась меньше. Опрос заинтересованных лиц какой-то уж слишком шаблонный, да и то ЧТО следователь пишет об опрашиваемых вызывает недоумение - ему за столь вольное описание по шее не дадут потом?
  
   Но не считая этой мелочи, рассказ очень понравился. Удачи на конкурсе.
  
   Fiscal Вот это я попал...
  
   Этот рассказ, хотя и принадлежит тому же автору, совершенно не похож на предыдущий. Этот рассказ фантастический, про человека измученного и усталого от жизни настолько, что в один прекра... то есть ужасный день решил просто из нее уйти. Но каким-то образом он попал в будущее. Там он, как водится, стал супер-героем, спасющим людей, которые сами бы ни за что не решили своих проблем. А почему дело обстоит именно так, мы узнаем в самом конце.
  
   Рассказ этот фантастический, приключенческий. Он, безусловно, остросюжетный, хотя и не детективный. Признаюсь честно, он мне понравился меньше. Особо выделить что-то хорошее или плохое в тексте не могу, вроде все на одном уровне.
  
   Вольный Ветер Кор-7 .ru
  
   Этот рассказ я прочитал одним из первых, когда его еще только выложили. Что он из себя представляет? Это не совсем детектив, зато это полноценная остросюжетная фантастика. И, надо признать, очень и очень хорошая фантастика.
   Я только не уверен, достаточно ли в рассказе тайны, чтобы он мог подойти на конкурс, но, очевидно, это для Координатора конкурса не главное. О чем рассказ? Про неких существ из другого мира, которые вербуют в свои ряды обычных мальчишек. Новый жуткий мир сперва представляется им обычной компьютерной игрой, но после доводит до самоубийства. И умершие подростки возрождаются в том, новом мире.
  
   Язык очень хороший, стиль настолько легкий и захватывающий, что я прочитал рассказ не отрываясь. Очень понравилось, хотя на мой взгляд автору не стоило слушать советов и использовать выражения типа: "мигающий данжер". Рассказ хоть и про молодежь и компьютерную игру, все-таки должен быть написан целиком на русском языке. Кстати, на одном из сайтов компьютерных игр, авторам реценpий запрещено использовать англоязычные термины.
  
   Повторюсь - рассказ очень понравился. Автору желаю удачи на конкурсе.
  
   Вольный Ветер Кор-7: Тест-драйв
  
   Помните как я сказал про предыдущий рассказ автора, что он хороший? Забудьте об этом. Этот рассказ гораздо лучше. В нем больше и фантастики, и остросюжетности, и даже детективности. Стиль не такой легкий как в предыдущем, но все остальное с лихвой его перевешивает. О чем рассказ? Дело происходит в будущем, столь далеком, что люди живут в заповеднике и являются вымирающим видом. И некоторые инопланетяне ловят их как мы сами ловим диких зверей. Но, к счастью наших потомков, браконьеры принимают за людей... простых лосят. Увы, в моем пересказе рассказ теряет весь свой смак, поэтому послушайте моего совета и прочитайте этот рассказ сами.
  
   Автору повторно желаю удачи!
  
   Элли Холд Кор-7: Спаси и сохрани
  
   Про этот рассказ, я к сожалению, не могу сказать столь же хвалебный отзыв как про предыдущие. Это совсем не детектив, в нем нет никакой тайны, и едва-едва можно назвать его остросюжетным. На мой взгляд этот рассказ больше бы подошел на конкурс фантастики или мистики. О чем он? Некоторые люди становятся, волей высших сил, Игроками - существами, которые сражаются друг с другом с помощью молний. В рассказе также проскальзывает слабенькая романтическая нотка - человек, которого главная героиня презирает за трусость, оказывается влюбленным в нее и жертвует собой, поддавшись ей в сражении.
  
   Увы, рассказ мне не понравился. Слишком мало действия, слишком много чувств, которые на мой взгляд не очень подходят к детективному жанру.
  
   И.Ю. Ты не выйдешь из леса.
  
   Этот рассказ у меня вызвал смешанные чувства. Начинается он как мистика, причем мистика высшей пробы, постоянно держащая в напряжении. А вот потом...
   Дальше начинается фэнтези про попаданцев. Я очень люблю фэнтези, но конкретно данный рассказ мне не особо понравился. Уж слишком тут резкий переход от мистики в нашем мире к фэнтези в каком-то другом. Я не очень люблю рассказы про попаданцев, но некоторые читал. Например, хороший и плавный переход от нашего мира к чужому описан в книге "Ветеринар для единорога". Либо сразу описывается как человек попал в другой мир ("Чародей с гитарой"). Тут же получилась смесь, что на мой взгляд рассказу на пользу не пошло. Не понятно почему орк и эльф выглядят также как и человек.
  
   Еще я хотел придраться, что при современном оружии враги пытаются взять крепость нахрапом, почему не используют новые методы войны. Но концовка все раскрывает, этот поворот сюжета действительно неожиданный. За него я автора хвалю, хорошая идея. А конец грустный, жалко героев. Но это на мое мнение о рассказе не повлияет.
  
   Еще одно "но" - я считаю что при изложении от первого лица, главный герой не может умереть. Иначе как он это написал?
  
   Что скажу в заключение? Рассказ понравился меньше других рассказов из моего обзора.
  
   Охотник За Впечатлениями Шкура неубитого медведя
  
   А вот этот рассказ совсем не детективный. Зато это полноценный триллер. И очень хороший триллер, я прочитал рассказ не отрываясь. Никакой тайны в нем нет, зато очень хорошо выдержан психологический аспект. О чем же рассказ? Некий человек, жену которого задрал медведь, начинает посвящать все свое время мести. Он уходит в тайгу чтобы убивать медведей, но заканчивается все счастливо для обеих сторон.
  
   Плюсы - очень интригующее и сильно держащее в напряжении начало (хотя и немного затянутое). Все время ждешь - ну когда уже! Сперва ждал подвоха от двух Дмитриев, рад что оказалось по другому.
  
   Вот еще - вызвало улыбку, как герой очнулся и понял, что лежит в берлоге, а хозяин ее как раз просыпается. Это в рассказе происходит дважды - сперва во сне, а потом и на самом деле.
  
   Из минусов - автор, а вы уверены, что нормальный мужчина позволит беременной жене ехать с ним в лес, да еще и купаться в ледяной воде?
  
   Обычная Городская Ведьма Кор7: Через проклятый лес
  
   К сожалению, этот рассказ мне совершенно не понравился. В первую очередь в нем нет никакой интриги, которая на мой взгляд обязательно должна быть в остросюжетном произведении. Тупо и просто герои едут, сражаются, говорят, нет изюминики, нет такого, что заставляло бы сердце замирать от восторга и с волнением следить, что же будет дальше. Живые мертвецы, тема очень избитая и мало у кого получается сделать ее хоть немного необычной. Рассказ слишком... шаблонный, от начала и до самого конца, и к тому же очень длинный. Сократить бы его на половину и, может быть, что-нибудь путное бы и вышло. Простите, уважаемый автор.
  
   Еще один минус - отсутствие абзацев. Да, красные строки в рассказе есть, но текст от этого не выглядит менее "монолитным". Надо все-таки текст разделить, ничто не отпугивает читателя (по крайней мере меня) больше, чем сплошной, лишенный абзацев текст.
  
   Голощапова Елена Александровна Воля к жизни(весь рассказ)
  
   Рассказ этот вызвал у меня смешанные чувства. Как говорил один мой знакомый учитель: "Начал за здравие, а кончил за упокой". Вот и в рассказе этом две части. Первая про самоубийцу, которому предсказала смерть сама Смерть, после чего он перепугался и стал выяснять причины. Когда-то он, не думая, пообещал умереть за другую. И та, попав в опасную ситуацию, согласилась, чтобы он умер вместо нее. Интересно? Да! Очень чувственный рассказ, мощный психологический аспект. Но, увы, вторая часть все портит. Братство Света, борящееся со злом, ведьмы, шеф главного героя, оказавшийся колдуном, проклявшим главного героя, на корню губят всю мистическую и психологическую состовляющие рассказа. Жаль, что так вышло. Был бы весь рассказ как первая часть, цены бы ему не было. Но вторая все портит.
  
   Но все равно автору желаю удачи.
  
   Kop Кор-7: Марсианский Экспресс
  
   А о чем этот рассказ, я, признаться, не понял. Может быть все дело в том, что я совершенно не перевариваю стимпанк. Начало примерно на уровне плохих компьютерных квестов - таинственный незнакомец загадывает загадку, обещая поделиться наградой. Потом герой нанимает телохранителя и пускается во все тяжкие. А что было дальше, я уже перестал понимать. Каюсь, может все дело в том, что я уже устал читать эти рассказы. Автор, простите меня, но по настоящемку оценить ваш рассказ я не могу. Но он мне скорее не понравился, чем понравился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"