Турилин Евгений Валерьевич : другие произведения.

Последняя невеста деревни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Тихая ночь
  -Тихо-то как, еле сверчки слышны. Давно не было такой ночи.
  -Да, хорошо, что выбрались из городской суеты.
  Как ты узнал об этом месте, мы здесь ни разу не были - спросила молодая девушка Юля у своего парня?
  -Я сам здесь давно не был, когда-то я каждое лето проводил в этом месте. Пока мы не перевезли бабушку в город. Трудно в старости одной в деревне.
  -вооон там с удочкой бегал, рыбу ловил, потом радостный бежал домой, обваливал их в муке и жарил на сковородке, до сих пор помню этот вкус.
  -А мне никогда не ловил рыбу-улыбнулась Юля.
  -Ну ничего, завтра все будет, не зря же брал снаряжения.
  Парень крепко обнял любимую и задумчиво взглянул на реку.
  -Да хорошо тут, но не всегда на этом месте было так спокойно.
  -Это ты про что?
  -Не бери в голову, так, деревенские байки.
  -Ну нет уж, сказал а, говори б, давай рассказывай!
  -Ладно, только обещай не пугаться)
  Юля довольно кивнула головой.
  
   Лет 300 назад, здесь было большое поселение, не то что сейчас, 2 избушки торчат, да и те разваливаются. Жили здесь тогда весело и все делали вместе, праздники праздновали, на Иван купала девушки собирали веночки из цветов и пускали по воде в поисках женихов, водили хороводы, если свадьба какая, то обязательно вся деревня собиралась, и не было ни одного двора, кто-бы не праздновал.
  
  Жили в то время 2 семьи, в одной родился мальчик, в другой девочка. Девочку назвали Ульяной, парня Ярославом. Дворы находились рядом, жили дружно, дети все время играли вместе и родители сразу же договорились об их свадьбе, тогда так было принято.
  Девушка выросла, хороша собой, с длинными темными волосами, невероятно глубокими карими глазами и осиной талией. Она была безумно влюблена в Ярослава, не могла дождаться встречи с ним, каждый раз подбегала к окну, когда слышала, что во двор кто-то входит.
  Ульяна обожала его юмор и харизму, искренне верила в то, что он станет ее рыцарем и защитником.
  По ночам представляла, как идет по вишневому цветущему саду, в подвенечном платье к будущему мужу, а вокруг их белоснежные лепестки на легком ветру овивают всё вокруг. Тут же с улыбкой на лице и его именем засыпала на мягкой перине, которая от этих мыслей становилось воздушнее облака.
  
  Часто, теплыми вечерами, где только луна и звезды подглядывали за ними сверху, они сидели глядя на это озеро - совсем как мы с тобой сейчас.
  Ярослав нежно обнимая Ульяну, говорил о своих чувствах, что не даст её в обиду, уверял, что красивее её нет никого на свете и что его любовь безгранична. Говорил, что они никогда не расстанутся и будут всегда вместе, даже после смерти, превратившись в звезды улетят прямиком вверх и будут улыбаться, смотря вниз, на таких же влюбленных, как они. Ульяна тихо вздыхала и счастливее её в этот момент, не было никого.
  
  
  Глава 2 Предательство и смерть.
  
  Планируемая свадьба должна была стать одним из самых величайших событий в деревне, где они жили. Гостей было приглашено множество, а организация праздника была тщательно продумана. Украшения, еда и музыка - все должно было быть идеально.
  Сомнений за все время правильности выбора у родителей не возникало, как не было сомнений и у невесты. Вечером, подруги невесты вместе с ней отправились в баню для ритуального омовения, а утром она с нетерпением ждала подарка от Ярослава.
  -Не буду рассказывать тебе все причуды того времени, но по поверью, жених должен был прислать подарок невесте, означающий верность его намерений: шкатулку с гребнем и сладостями. Но не всегда все идет по плану. Во время подготовки к свадьбе, находясь на ярмарке, Ярослав влюбился в дочку торговца пряностями. Единственное, чего он захотел, это остаться с ней, но как быть со свадьбой, как сказать Ульяне, еще страшнее разговаривать с родителями.
  До самого утра свадебного дня он не знал что делать, жениться, или нет, жениться, или нет, крутилось у него в голове. Ведь нужно отправить подарок, но это же разобьет сердце Ульяны, если он его отправит, а потом бросит её у алтаря.
  Нет, нужно думать о своем счастье, решил Ярослав, нужно украсть время, а до этого никто не должен ничего заподозрить.
  Решительно достав шкатулку с гребнем, положил сладостей и лент, приказал отправить их в дом невесты. Сам же вскочил на лошадь, резко ударил её хлыстом и сбежал из деревни.
   Получив подарок, Ульяна еще раз убедилась в бесконечной любви и верности будущего жениха. Гребень был действительно красивый, с узорами и обшитый камнями. Полная счастья она попросила заплести его в волосы, чтобы порадовать жениха и все продолжили готовиться к предстоящему празднованию.
  Невеста стояла в белоснежном платье, дрожащими руками сжимая его, чтобы не упасть в обморок от переживаний, ведь сегодня сбудется её мечта, о которой она думала с самого детства, сегодня она станет женой самого лучшего мужчины на всем белом свете, но он не явился. Ульяна не могла поверить в предательство, думала что что-то случилось, может быть он просто где-то задержался, просила родителей и подруг побыстрее пустить клич о пропаже, все разузнать.
  И лишь один местный житель, который возвращался домой из долгой поездки, рассказал, что видел Ярослава с молодой девушкой, спешно уезжавших из соседней деревни, откуда он её забрал держа в своих объятиях.
  Ульяна не могла в это поверить, нет, не может быть, что её любимый, тот кто должен был быть с ней всю жизнь, тот по кому она не могла надышаться и кружило голову только о мысли о нем, так подло поступил, высмеяв её на глазах у всех людей.
   Вырвавшись от людей она бежала к скале которая вела к обрыву у озера. Её ноги едва держались, но непреодолимая сила продолжала вести Ульяну вперед. В полубреду она медленно перешагивая по камням, остановилась на краю обрыва и закрыла глаза. В этой темноте она видела только одно, как её любимый уезжает от нее с молодой девушкой, как он нежно её обнимает, как говорит те же теперь для нее, страшные и несбывшиеся слова о бесконечной любви.
   До обрыва оставалось еще пару шагов, открыв глаза она взглянула вниз, её ноги были босы и капли слез, которые стекали по щекам, сорвавшись падали на изодранные и окровавленные раны от острых скальных камней и ветвей, которые, казалось, хотели остановить её, хотя бы так, хотя бы через боль.
   Нет, Ульяна, не чувствовала эту боль, единственное чувство которое было в тот момент, это разрывающее душу разочарование от недавно казавшейся непоколебимой любви.
  Ноги, казалось, стали каменными и вросли в землю, поднялся сильный ветер, который огромным трудом пытался вернуть Ульяну в обратную сторону, тучи сгустились над скалой. Даже природа пыталась вернуть её в чувства. Но боль была настолько сильна, что с усилием она подняла свою ножку и подошла прямо к краю. Глядя вниз на бурлящие волны реки, она не чувствовала страха, только ненависть наполнила всё её тело. На несколько секунд обернувшись назад, она выдернула гребешок из волос, с силой бросив его в сторону деревни, сквозь стиснувшие зубы Ульяна выронила слова, которые вышли из самой глубины её души.
   -"Проклинаю, проклинаю всех мужчин, не будет здесь больше вам покоя" .
  В последний раз глубоко вздохнув она задержала воздух на пару секунд и сделала последний шаг.
  Через мгновение Ульяна ощутила воздух, свистящий вокруг, казалось время начало замедляться, а затем, затем пустота.
  На протяжении месяца деревня скорбила, затем, как это обычно бывает, начали забывать и только изредка вспоминали, когда разговор случайно заходил о несостоявшейся свадьбе.
  
   Глава 3. Возвращение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"